Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Smolik
26.04.2013, 09:04
Ну это есть.. Стоковый Блекмакс - бомбейская катуха всякие Риого-Тешки-Антаресы нервно курят :D:D:D:D:D
Гена, перенеси почледние посты в общий треп, пожалуйста. Тема не о том. А то как то она начиналась красиво с видео, а заканчивается трепом...

Reebak
26.04.2013, 12:59
Подскажите как при сильном ветре 7-8м\с настраивать тормозилку. Больше осевым или магфорсом играться?

Freshman
26.04.2013, 14:44
Подскажите как при сильном ветре 7-8м\с настраивать тормозилку. Больше осевым или магфорсом играться?
имхо, основным тормозом здесь будет осевой. Но оптимальнее не кидать против ветра, я бы старался сменить позицию ловли. ;)

mans
26.04.2013, 15:02
Поболтать.
Начали отгружать леворучные новинки.

KLM
27.04.2013, 11:03
Поболтать.
Начали отгружать леворучные новинки.

Угу. Вчера оплатил ....несколько дней...и эх!!:D

sedoy
27.04.2013, 11:48
И я.

_Jelx_
27.04.2013, 11:54
А я не оплатил, и по всей видимости, нескоро оплачу.
"Нету денег - так иди воруй" (с)
:D:D:D

Но за вас, оплативших, искренне рад :spin:

Есть конечно вариант, продать Миллионершу БКС, но это уже раритетная катушка. Как-то жаль будет расставаться, но надо будет решать.

Freshman
27.04.2013, 12:28
Случайно наткнулся на "секретную инфу" из надежного источника, что у Сергея (KLM) вчера был день рождения.
Поэтому от души желаю ему всего самого наилучшего, как в личной жизни, так и в рыбацкой и конечно же кастинговой.
Еще раз с Днем Рождения!
:Smile054:
:DJ:

_Jelx_
27.04.2013, 12:41
Мои поздравления с днем рождения! Желаю здоровья и успехов во всех делах!
:gan2: :123:

makson777
27.04.2013, 13:11
Сергей, с прошедшим ДР!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

demiurge
27.04.2013, 13:56
Присоединяюсь к поздравлениям! НХНЧ! :spin:

Smolik
27.04.2013, 14:59
И от меня с прошедшим! Всего самого лучшего! :spin::spin::spin::spin::spin:

Vutty
27.04.2013, 16:47
С Днём Рождения!

vovashka7611
27.04.2013, 20:03
КЛМ Сергей С Днюхой! Всего Всего! и Мультовых ХВОСТОВ!!!:drill2:

ЕАВ 13
27.04.2013, 20:21
Сергей , С днем рождения.

KLM
27.04.2013, 21:03
Спасибо!:):):):)

Вот порезвился сегодня с подаренным на ДР Альдом БФС..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_Jelx_
27.04.2013, 22:00
Какой # шнура намотан на баранчика? Никак не могу вычислить то самое "золотое" сечение для этой катушки.

bich.by
28.04.2013, 07:47
Сергей,КЛМ который,с Днем Варенья тебя,побольше спиннингов и катух,а главное поклевок:drill2:

Earl Cherry
28.04.2013, 08:51
Спасибо!:):):):)

Вот порезвился сегодня с подаренным на ДР Альдом БФС..

А окунец то не плохой... Поздравляю еще раз ДР!

bich.by
28.04.2013, 11:38
Сергей КЛМ,
я стою перед выбором Альда в БФСе и ЛТЗ,потому плз просьба-расшифруй Альдика.Плюсы-минусы.Можно в соотв ветке

KLM
28.04.2013, 15:14
Какой # шнура намотан на баранчика? Никак не могу вычислить то самое "золотое" сечение для этой катушки.

Золотое - это как? На фото - вмотано 50м старой 0.8

К слову, этих 50м совершенно недостаточно, как выяснилось.:) Голого свинца не бросал, но даже с резиной 50м через раз оказывалось мало...:D

Freshman
28.04.2013, 22:03
Кто то ждет левые леворучные метаны, а некоторые уже прокачивают имеющиеся в наличии. :D

_Jelx_
29.04.2013, 08:51
Золотое - это как? На фото - вмотано 50м старой 0.8

К слову, этих 50м совершенно недостаточно, как выяснилось.:) Голого свинца не бросал, но даже с резиной 50м через раз оказывалось мало...:D
Как бы это корректно сформулировать... Это такое сечение шнура, при котором достигается максимально комфортная ловля с приманками малых весов при минимальном диаметре шнура, который не допускает отстрелов с этими весами и позволяет относительно безболезненно распутать образовавшуюся бороду :)
Ставил толстый шнур, около 0.2 мм - 3-4 г приманка летит хорошо, однако в руку стучит гораздо хуже, чем с тонким шнуром. Но в случае перебежки первый не допускает отстрелов приманок (правда, тонкий шнур у меня был говношнур, отстрелил Л-Минноу 33-й), к тому же легко распутать, а с тонкими шнурами хоть и летит несколько дальше, и в руку отбивает лучше, но распутывание бород ставит на них если не жирнющий крест, то большой знак вопроса точно.
Настраиваю мульт, как говорилось где-то, на грани фола. Если затянуть посильнее тормоза, то проблема решится в ущерб дальности. Но бывает часто, что надо бросать подальше. Вот отсюда и растут ноги в направлении поиска "золотого" сечения для этой катушки.

demiurge
29.04.2013, 18:42
ВСЕ!, ушол в ХХХL :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лодки с браконьерами к берегу причаливать для дальнейших экзерсисов? :D:D:D

vovashka7611
29.04.2013, 18:51
Ваш замляк заказал… Приедет после 12го в страну распрошу.
Скорее всего воблерищи:lodka-n: брал тягать за собой или на сомиков:drill2:

Freshman
01.05.2013, 21:49
Коллеги, такой вот вопрос.
У кого из киевлян есть в наличии Daiwa Zillion JDream? Очень надо примерять на спиннинг для понимания уравновесит ли данная катушка "передок" или нет. Причина столь странной просьбы проста - если не продам легенду экстрим, тогда придется потратится на катушку для нее. :o
Странная ситуация, однако...

Plagus
01.05.2013, 22:29
Коллеги, такой вот вопрос.
У кого из киевлян есть в наличии Daiwa Zillion JDream?

У Артёма пока есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

Freshman
01.05.2013, 22:33
Спасибо.
Опа, он уже ее продает. :)

Mihasi83
01.05.2013, 23:34
Спасибо.
Опа, он уже ее продает. :)
:D:D:DДа, я такой, все никак не уймусь с этими снастями.

Freshman
01.05.2013, 23:45
:D:D:DДа, я такой, все никак не уймусь с этими снастями.
Что не понравилось, то? Колись. В отчетах фотки с зиликом, думал, что вот оно...нашел, а оказывается еще нет. :)

Mihasi83
01.05.2013, 23:52
Что не понравилось, то? Колись. В отчетах фотки с зиликом, думал, что вот оно...нашел, а оказывается еще нет. :)
Та с воблерами не совсем удобно мне с ним, а они у меня в приоритете;).

Freshman
02.05.2013, 00:02
А я уж было подумал, что срослось и именно с вобами. Смотри что нить из центробегов.
А ты сейчас в Киеве? Можно будет прикинуть твою катуху на мой спиннинг? Делов - 3 минуты. В свою очередь могу дать примерять новый метаниум, правда с какой то китайской ниткой (вроде норм).
А нанодаХ по моей глупости почил в бозе, так и не побывав на рыбалках. Мде...

Mihasi83
02.05.2013, 08:38
А я уж было подумал, что срослось и именно с вобами. Смотри что нить из центробегов.
А ты сейчас в Киеве? Можно будет прикинуть твою катуху на мой спиннинг? Делов - 3 минуты. В свою очередь могу дать примерять новый метаниум, правда с какой то китайской ниткой (вроде норм).
А нанодаХ по моей глупости почил в бозе, так и не побывав на рыбалках. Мде...
Да я в Киеве и все возможно:spin:.

RGB
02.05.2013, 10:53
Mihasi83,чтото не так делаешь.Вобы с зила джи-дрим летят прекрасно.Попробуй еще с флюром.;)Прикупил к своему лонгкаст РЕ шпульку-погоняем;):confused: Дякую mans_у:Smile054:

Mihasi83
02.05.2013, 11:02
Mihasi83,чтото не так делаешь.Вобы с зила джи-дрим летят прекрасно.Попробуй еще с флюром.;)Прикупил к своему лонгкаст РЕ шпульку-погоняем;):confused: Дякую mans_у:Smile054:
С флюром как то не особо хочется связываться, потому как ловлю и джигом тоже. Не исключено, что после еще парочек рыбалок сниму его с продажи:D.

Freshman
02.05.2013, 13:25
Гена, а можешь пояснить, почему она называется ПЕ, потому что более мелкая? И что это у нее за белая штука за ротором?

RGB
02.05.2013, 13:51
Почему РЕ?-:105: Может из-за вместимости,может магфорс по-другому настроен.Белые штучки-считай направляющие и толкатели (центробежные) для цилиндра.

oll13
02.05.2013, 16:01
Гена, а можешь пояснить, почему она называется ПЕ, потому что более мелкая?
Я не Гена :), но просматривая только что барахолку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в описании мясорубочных катушек встретил вот такое:
Индекс H указывает, как обычно, на быструю передачу (передаточное число 5,6 или 6 вместо стандартного 4,8), PE - на плетеную леску.

Freshman
02.05.2013, 16:21
Да это как бы понятно. Но у зиллика джей дрим, передатка и так не маленькая + что именно в этой шпуле дает возможность ловить именно с ПЕ? Ведь шпуля на ход червяка никак не влияет. На вид только то, что она мельче, чем стоковая.

oll13
02.05.2013, 16:37
что именно в этой шпуле дает возможность ловить именно с ПЕ?
Видимо то, что она не похожа на ситечко для флюра. ;) :)

Z_SouL
02.05.2013, 18:51
В когось є знижка 10-15% в мережі магазинів "рибалка"? :rolleyes:
Хочу там правильний мульт взяти ;)

Freshman
02.05.2013, 19:07
Видимо то, что она не похожа на ситечко для флюра. ;) :)
Стоковая ну никак не ситечко. ;)

Сорри за размеры фоток, вставляю ссылки с фоток, выложенных ранее. :o

Kostik23
02.05.2013, 19:52
В когось є знижка 10-15% в мережі магазинів "рибалка"? :rolleyes:
Хочу там правильний мульт взяти ;)
Лучше закажи через интернет . А что хотите брать ? если не секрет

Z_SouL
02.05.2013, 20:57
Біда в тому, що в неті нема такого раритету... А якщо є, то в фактично ту саму ціну, якщо ще врахувати доставку. Ще не уточняв чи вона справді є в наявності(попередня наявність тільки на сайті), але як заберу - відпишуся тут і похвалюсь.

Тому таки 10-15% ще актуальні. Якщо хтось може допомогти - зголосіться будь ласка:helpme:

oll13
02.05.2013, 21:15
Стоковая ну никак не ситечко.
Извиняюсь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я имел ввиду не стоковую, не разобрался в сути вопроса. Тогда остаётся только одно, Гена уже писал, отличие настроек магфорс.
Да и пора уже выучить японский, читать в оригинале, и нас, неграмотных балбесов, просвещать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mans
02.05.2013, 22:10
Біда в тому, що в неті нема такого раритету... А якщо є, то в фактично ту саму ціну, якщо ще врахувати доставку. Ще не уточняв чи вона справді є в наявності(попередня наявність тільки на сайті), але як заберу - відпишуся тут і похвалюсь.

Тому таки 10-15% ще актуальні. Якщо хтось може допомогти - зголосіться будь ласка:helpme:

Если это безумно секретный раритет ,которого даже нет в нете ,то можете смело подходить к продавцам ,и шепотом на ушко сказать -хочу купить раритет:D -они вам сделают скидку в 30 процентов ,без всяких дисконтных карточек.

Freshman
02.05.2013, 22:13
хлчу (авторский стиль :D) купить раритет - калькута конквест 100, нужна скидка 30% :D:D:D

mans
02.05.2013, 22:22
Издевайся-издевайся:D
Подправил.

Зы ,а сколько она там стоит?

Freshman
02.05.2013, 22:29
Издевайся-издевайся:D
Подправил.

Зы ,а сколько она там стоит?
Да хз. Просто решил воспользоваться случаем :D:D:D
Как вариант, может быть еще и 50 размер.

mans
02.05.2013, 22:52
А что,надо?

Freshman
02.05.2013, 23:05
Если легенду экстрим не продам, то буду думать над вариантами 200+ грамм.

RGB
02.05.2013, 23:09
...буду думать над вариантами 200+ грамм.
200+ чего?:D

Freshman
02.05.2013, 23:13
Вес, а не алкогольных. :D

Z_SouL
02.05.2013, 23:24
Если это безумно секретный раритет ,которого даже нет в нете ,то можете смело подходить к продавцам ,и шепотом на ушко сказать -хочу купить раритет:D -они вам сделают скидку в 30 процентов ,без всяких дисконтных карточек.
Дик, я тільки тут можу наразі... Думав по телефону замовити, або товариша попросити...
Не мєсний я, не столічний... :D

А так, тихо-тихо би прошептав на вушко... Тим більше за 30%! Було б кому! Чи можна в приват до когось пошептатись? :D

Сергей2505
04.05.2013, 11:31
... и боготворения экзистов по 500-600 бачей....
Чтобы ловить мультом, не обязательно говорить гадости про безынерционки. Тем более не стоит всуе экзисты поминать;)
А вообще поздравляю :)

Smolik
04.05.2013, 11:55
Не, мясорубка - сама по себе нормальная катушка. Кому как, но просто мне, ИМХО, просто удобнее хват. Я у знакомого недавно на пару забросов взял его кастомную дорогую палку и твин магниевый... Ну не то оно... не то...

SE2U
05.05.2013, 06:03
Вітаю з Пасхою!!!

17\1\5123
05.05.2013, 18:10
Подскажите, как правильно привязывать шнур к шпуле мульта?

demiurge
05.05.2013, 18:16
Не знаю насколько единственно правильно, но вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неплохо ;)

17\1\5123
05.05.2013, 19:01
Не знаю насколько единственно правильно, но вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неплохо ;)

Спасибо!!!

Freshman
05.05.2013, 23:16
Подскажите, как правильно привязывать шнур к шпуле мульта?
Привязываю обычно узлом Arbor (Arbor Knot)
0PR68PmvOA0

Хотя в конце видео и делают акцент, что данный способ хорош для флюра/моно, а для шнура, необходимо вначале намотать небольшой бекинг, я все равно вяжу на прямую, проблем с прокручиванием пока что не замечал.

demiurge
06.05.2013, 02:58
Мда... Китайсы вконец офонарели - сделали пластиковую копию Стиза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

Теперь вопрос жизни и смерти - встанет ли туда оранжевая шпулька? :eek:;):D Будет конкурент Т3 SV :D:D:D

joint
07.05.2013, 17:28
у меня Хронарх 51, есть неприятный момент. шпульные шары очень сильно "пьют воду".. после чего появляются шумы, а если с водой попадает и грязь или взвесь - то шумы очень отчетливые. промыть подшипники довольно гемморно, они закрытые. можно в шприце, с галошей - колбасить минут 10, но блин делать это после каждой рыбалки.. сами понимаете. если промываю и смазываю - все ок, вылет отличный, шумов никаких нет. но пару часов рыбалки и все сначала.
как бороться? :(

п.с при поджатом осевике воды попадает меньше, но дальность страдает. я и так уже половину грузика на тормозе оставил.

daiwer
07.05.2013, 17:36
Просьба всем фестивалившим вспомнить не валялся ли на земле чёрный чехольчик с катушкой
Метаниум MG 7 праворукий.
Я его по ходу там провтыкал.
Может комуто на рюкзак сверху кинул когда паковался, может на бревно положил ХЗ
ща дома рюк распаковал и прозрел.
Так что просьба народ вспомнить может кто чего помнит, видел.

звиняйте что чащу, но вопрос шкурный :)
поэтому повторяюсь с просьбой покопаться в памяти и вспомнить при распаковке рюкзаков.

История имела дальнейшее продолжение.
Один из фестиваливших Сергей Туровец (на фото лицом в полный рост)
Через три дня после покудушек перерегистрировавшись под ником pers вывесил ТЕМУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F-%EA%E0%F2%F3%F8%EA%E0&p=88866#post88866) про продажу праворукого мульта.

При этом вышеназванный товарищ (ser-turovec ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))в ветке про покидушки видел моё сообщение с просьбой вернуть "утерянную:cool: у меня катушку" и в ответ на него в общем эфире написал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - нет, таких не видал:eek:.
Правда своё сообщение он уже подкорректировал:)

Благодаря помощи инициативных и не безразличных ребят из этой ветки был вычислен продавец и соотнесён с его старым ником.
Група инициативных товарищей предлагала сделать ему выговор с занесением в печень. Я возразил, что если человек к 41 году не приобрёл совести, то никакие тумаки ему её не помогут приобрести.
По совету другого товарища было написано заявление о краже и зарегистрировано в Днепровском РОВД.
Поэтому при помощи этого товарища был обеспечен парой оперов из Днепровского РОВД, которые предварительно списавшись и созвонившись с продавцом приехали её у него покупать.

Когда человек уже прикидывал куда потратит нечестно заработанные деньги его вернули к реальности удостоверениями и предложили проехать.
Человек был реально удивлён:eek:.
Он очень переживал что не переживёт такого позора ни в семье ни на работе и очень просил договориться, но таки ребята дали понять что таки плачь не плачь, а проехать придётся.:cool:

Так что совесть в таком возрасте уже не наживёшь, а чуство страха брать чужие вещи останется навсегда, иначе могут быть другие варианты.

Человеку повезло что я подошёл к вопросу - мне чужого не надо - вернуть бы своё. А ведь и свидетелей для суда я мог бы ему предъявить и получил бы человек статейку (скорее всего условную).
Правда мой шнур с катушки он смотал, но думаю он использует его по назначению - сплетёт себе верёвку (на мыло денег может у него хватит) или плётку чтоб себя отходить если мысли дурные в голову лезть начнут.

Хотел выразить огромную благодарность всем небезразличным ребятам с нашего форума. В такой ситуации проявляются лучшие человеческие качества, либо наоборот худшие. Таки когда ЛЮДИ когда они люди могут показать КРЫСАМ что надо быть людьми и опасно быть крысами. У меня в семье даже очень удивились когда узнали о таком проявлении взаимопомощи и небезразличия между людьми которые знают друг друга только виртуально.

ДОМИК рулит, спасибо вам ребята:).

ЕАВ 13
07.05.2013, 17:58
От всей души поздравляю с возвращением пропажи!!! Тебе крупно повезло с товарищами( незнаю имен) больше чем мне в свое время. Еще раз поздравляю. УДАЧИ!!!

Freshman
07.05.2013, 18:02
Не понимаю, как можно воровать и тем более у своих же??? Да, именно СВОИХ, так как атмосфера была очень дружелюбная, пруты, катухи передавались из рук в руки без боязни, а тут, как оказывается, есть индивидуумы...
В любом случае я очень рад за Пашу. Спасибо ребятам, которые помогли ему вернуть катушку. :spin:

Барабанов
07.05.2013, 21:57
Да. За воровство у своих нужно наказывать хотя бы красной карточкой.
ИМХО.

RGB
07.05.2013, 22:34
Карточку получил не фиктивную,а настоящую жизненную! А ее хрен сотрешь и не выцветает на солнце!
Надо же такую разменную монету выбрать! Потерял ооёёёй,аж представить страшно.С кем теперь на рыбалку,с кем дела иметь!?
Хороший пример для любителей халявы и шары! Неписанный закон на счет воровства все знают,ан нет-искушают судьбу.:rolleyes:

Kostik23
07.05.2013, 23:02
Красавчик что начал собственное расследование =)))
Вот так первые покидушки и такие вот плоды =(((

Wit
07.05.2013, 23:46
daiwer, молодцы, красиво и правильно решили!

makson777
08.05.2013, 10:12
Как говорил Жиглов : "..Вор должен сидеть в тюрьме..."!!! :mad:
Молодец, что не подписался на "посадить на печень", а то товарищ бы и тут мог денежку срубить!!

makson777
08.05.2013, 10:13
Колеги, подскажите, как себя вести на зацепе, если на мотан шнур!?

Freshman
08.05.2013, 10:40
Смотря какой шнур. Если тонкий/средней толщины, то намотать шнур на палку/ручку спиннинга и тянуть или до обрыва или до освобождения. Если врезка образовалась, то вешаем тяжелый чебур (в пределах теста) и пуляем, потом доразматываем руками.

taurrus
08.05.2013, 10:41
Колеги, подскажите, как себя вести на зацепе, если на мотан шнур!?
Мотаєш шнур на палицю (запальничку, руківя ножа і т.д.) і рвеш...
Рвати шнур котушкою - категорично не рекомендую!
По-перше: шнур може провалитись глибоко між витки, що на наступному забросі може призвести до відстрілу.
По-друге: можна "пом'яти" шпулю (особливо полекшені, які виконані з тонкостінних матеріалів)
По-третє: можна погнути вісь шпулі, а на таких швидкостях найменше розбалансування може бути критичним
По-четверте: можна пошкодити гнізда посадки підшипників, особливо коли корпус виконаний із пластика.

Freshman
08.05.2013, 10:51
Володя, по 3-4 пункту есть сомнения. Это как надо смыкать, чтобы погнуть ось?
Места под подшипники из пластмассы. Ну там же тоже не пластик, как в детских машинках.
Почему у всех такое предубеждение к пластику? Есть уже жалобы на разломанный пластик?

taurrus
08.05.2013, 11:00
Володя, по 3-4 пункту есть сомнения. Это как надо смыкать, чтобы погнуть ось?
Места под подшипники из пластмассы. Ну там же тоже не пластик, как в детских машинках.
Почему у всех такое предубеждение к пластику? Есть уже жалобы на разломанный пластик?
Погнути вісь - ну я одну таку бачив: загнали троловий воб в корч а потім дьоргали мотором... :eek:
Розбиті гнізда підшипників - одна з моїх перших мультових катух була пластикова, дешева дайва (Daiwa Megaforce) на ній одне гніздо (в щічці) я розбив. Там явно тріснула обойма. Тоді лікував епоксидкою. Можливо брак, можливо руки...
Але я ліпше перестрахуюся :)

makson777
08.05.2013, 12:09
...... Если врезка образовалась, то вешаем тяжелый чебур (в пределах теста) и пуляем, потом доразматываем руками.

Я так понимаю - до отстрела пуляем? А если перебежка (шнур 20 лб) как розпутать (можно как на видео с флюром при помощи пальца)?

alko
08.05.2013, 12:18
А если перебежка (шнур 20 лб) как розпутать (можно как на видео с флюром при помощи пальца)?

При помощи пальца можно, но совсем не так как на видео. Объяснить сложно - нужно показывать. Попытки сделать как на видео ни к чему со шнуром не приведут (по крайней мере у меня не получалось).

В случае со шнуром нужно максимально распушить/ослабить все верхние ветки и перетяжки. "Распушиваем" пока не удается стянуть со шпули кусок шнура (потягивая от катушки к кольцам). Как снова застряли - снова распушиваем. И так до полного распутывания перебежки. 99% перебежек, даже относительно серьезных, распутываются за полминуты. Но если шнур тонковат и врезался/закопался под самое основание шпули то ой.

dyak
08.05.2013, 12:19
Я так понимаю - до отстрела пуляем? А если перебежка (шнур 20 лб) как розпутать (можно как на видео с флюром при помощи пальца)?
Из личного опыта - по-скольку я в этом году начал ловить мультом, соответственно было много ошибок и естественно тьма перебежек, то на 20 лб шнуре мне ни разу не удалось сделать серьезную бороду, все распутывается очень легко! Я, к примеру, если шнур сразу не вытягивается (застрял), то вспушиваю (выдергиваю) немного петель и все сразу расходится...
Вот про 10 лб такого уже не скажешь - там "залеты" случались:D

Вот alko уже меня опередил и все написал;)

Smolik
08.05.2013, 12:21
Я конечно, жестоко извиняюсь, но как можно допустить перебежку на одной джиге?

Freshman
08.05.2013, 12:23
Метод из видео отлично работает и по шнуру, даже тонкому, но желательно большой палец смочить водой, чтобы нитка под пальцем не прокручивалась. ;)

Freshman
08.05.2013, 12:26
Зачем до отстрела? Пуляем туда, куда запуливается, а потом ручками. Просто если сматывать шнур/флюр/моно себе под ноги на землю, то можно так это все хозяйство запутать, что придется отрезать. Я уже несколько раз так тупо и попал. Даже нанодаХ почил в бозе из-за этой тупой ошибки (и знаю же, и все равно полагаюсь на авось :mad:).

Wit
08.05.2013, 15:56
makson777, что делать при зацепе сказали, давайте, на всякий случай скажем, чего не нужно делать никогда:
1. затянув фрикцион дергать удилищем в вертикальной плоскости.
2. выставив удилище со шнуром в одну линию, зажав шпулю рукой шпулю, дергать-тянуть в горизонтальной плоскости.

По-хорошему-сбрасываем пару метров со шпули, отставляем удилище в сторону,в дальнейших манипуляциях, снасть больше не участвует, наматываем шнур на отдельную палочку.... дальше уже все сказано. Я сам не без греха, иногда наматываю прямо на руку в перчатке, или натянув рукав на ладонь, но хорошим тоном это,конечно, нельзя назвать

МЛВ
08.05.2013, 16:46
Други, не исключайте вариант освобождения приманок отцепом. Лет 7 назад (в Москве) приобрел отцеп Вуокса. Тогда стоил 20$, а сейчас в Украине продают его копии за 50 грн.))) Служит чаще всего в береговой линии, недалеко от уреза воды и, в большей мере, в водоемах без течения. А месяц назад приобрел еще один здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все детали и тонкости есть на сайте. Лично я, ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, чего и Вам желаю. Как по мне - сама напрашивается более компактная и легкая версия отцепа - автор сказал: - "Если нужно, - нет проблем" :) Костя Макаров, изобретатель отцепа, - приятнейший собеседник и реально, серьезный исследователь данной темы. Получал на УкрПочте в районном отделении. Отправка из Белоруси в Киев длилась дней 15-18 (уже не помню). Международная пересылка стоит 6$ (пакет с номером слежения), сам отцеп 12$
Т.е. общая стоимость 18$. Брал себе и товарищу - съэкономил 3 бакса на доставке)))) Денюжку переводил из банкомата под домом. Копейки стоит, а работает. Вобли, однака не дешевые! :)

Сергей2505
10.05.2013, 18:52
....Возьмите микродвигатель....,включите его через миллиамперметр,;)
Улыбнуло:)
Но все же, если проводить такой эксперимент, то лучше сразу взять переносной андроидный коллайдер. Ну чтобы сразу развеять любые сомнения самых упрямых скептиков :)

... ну наконец-то хотя бы один человек понял чего я хочу. Спасибище тебе Mr. Freshman

Или Вы еще не поняли, что статья несколько не совсем точно отражает практическую сторону вопроса.
По статье получается, что система SVS не справляется с забросами против ветра. Но что это значит на практике? Ничего не значит. Потому что на этот случай есть осевик.
Последние пару недель ловлю красноперку попла-попером при сильном встречном, поперечном и порывистом ветре. Проблем с забросом нет. Проблемы только с проводкой - несет оснастку, красноперка не успевает:)

RGB
10.05.2013, 20:24
При пересылке катух не экономьте на упаковке-сэкономите 6грн (фирменная коробка новой почты),а потеряете ...катуху,время,нервы и еще много чего.То что будет наклеена куча значков "осторожно хрупкое" ничего не значит.Эти бумажки можно наклеить на ....Далее без комментов-

Freshman
10.05.2013, 20:26
пипец :eek::eek::eek:

makson777
10.05.2013, 21:37
Пипец–это не то слово!!!

mans
10.05.2013, 21:45
Гена поясни,звездулька уже была клеена?
А то на фотке не очень понятно место слома.

RGB
10.05.2013, 22:17
Да ну,клееная!Новая катуха!
Такое впечатление что гирю сверху скинули:158:
Материал звездочки не зайон,но оооочень крепкий.

Kostik23
10.05.2013, 22:23
жесть... Жалко владельца катухи...

dyak
10.05.2013, 22:27
Соболезную хозяину! На секундочку представил себя на его месте...:eek:

Интересно узнать чем закончилась история (если закончилась)? Что Новая почта?..

mans
10.05.2013, 22:54
Та ну, вы так говорите как будто катуха умерла.
Ну некоторый попандос присутствует , на будущее будет наука.
Сам пару раз сталкивался с "бережной" доставкой НП.
Я так думаю что они красиво съехали от ответственности.

Но а с другой стороны-альтернативы то и нет .

Зы . Гена ,а ты купил полиэтиленовый нервоуспокоитель (клац.клац) в рулоне?:D ну в смысле показывать пример упаковки при обратной отправке.

dyak
10.05.2013, 23:11
Та ну, вы так говорите как будто катуха умерла.
Конечно же не умерла, ловить и так можно, но эстетика пострадала... как бы ни было, приятного точно мало... и урок безусловно будет:( Всегда хочется учится на чужих ошибках...

demiurge
10.05.2013, 23:39
Я так думаю что они красиво съехали от ответственности.

Тоже на 99% уверен что съехали. Сам разок хорошо попадал (юротдел у этих красавцев шибко вые..ный :mad:), но после этого пару раз таки попадали они - наука не прошла даром :D

Хотя - что тут сказать - НП и ПрювэдБанк - две конторы, услугами которых наиболее часто пользуюсь, и в то же время постоянно с ними воюю :mad:
Как было сказано выше - альтернатив по совокупности удобств и услуг пока особо то и нет - но в некоторых частных случаях хожу и к конкурентам...

RGB
11.05.2013, 00:25
....Зы . Гена ,а ты купил полиэтиленовый нервоуспокоитель (клац.клац) в рулоне?:D ну в смысле показывать пример упаковки при обратной отправке.
Этой пшикалкой и была замотана,в один слой,коробка катухи(лучше бы сама катуха была замотана).И усё!:eek:
Нервоуспокоитель?! Гы-гы! А как без него! В моей упаковке,практически всегда, можно в футбол играть катухой и все будет нормуль !;)(тьфу-тьфу)
Это "грабли" для тех кто игнорирует хорошую упаковку.
А что съезжать НП.Да ,есть их вина,но куда меньше.

Freshman
11.05.2013, 05:23
Нервоуспокоитель "клац, клац"
Супер, ушло в мемориз :D

Smolik
11.05.2013, 09:04
БЭдная ТЭшка.... Жесть

Reebak
11.05.2013, 09:06
RGB и все кому интересно.
Любой товар на Новой почте страхуется. При получении даже если нет видимых повреждений коробки всеравно советую вскрывать прямо на месте, в присутствии кладовщика либо под камерой. Товар застрахованный до 10-и тысячь гривен возможно возместить без чека о покупке.

RGB
11.05.2013, 10:00
Сань,ты где-то это читал? На сайте НП написано когда мани возвращаются;)
Юристы свои бабки отрабатывают с лихвой.Хотя бы тот факт что если ты ничего не платил (при получении)-фиг чего и получишь;),однако.И можно кричать,пугать,руками махать-....:SNOOKS:

Reebak
11.05.2013, 11:16
RGB
Насчет юристов согласен и ихних дебильных законов к примеру если бы все срослося как думаешь кто бы выплачивал бабки, раскидали эту сумму на всё отделение в котором ты получал т.е вычли из зарплаты.
если ты ничего не платил (при получении)-фиг чего и получишь
Кто платил не имеет значения, хоть отправитель хоть получатель. И ще на будущее если к примеры получаешь товар себестоимость его ну пусть 5-ть тыщь грн, а наложка на 140грн то компенсация по возмещению если чего, будет 140грн.

makson777
11.05.2013, 11:26
Так в декларации указывается стоимость пересылаемого (кроме наложного)- вроде, это и есть сума компенсации в случае повреждения или пропажи!

_Jelx_
11.05.2013, 11:59
Когда-то давно по долгу работы воевал с этими барбосами по поводу боя посылки, разбили они тогда наше оборудование, требовалось возместить сумму страховки. Так вот, только два месяца спустя удалось возместить частично (потому что, дескать, оборудование состоит из деталей и подлежит ремонту), да и то в счет дальнейших услуг. Наличных никто не видел.
Пришел к выводу: страхуй не страхуй, а упаковывать нужно очень качественно. Тяжелые и в то же время хрупкие грузы по возможности не перевозить.
Если для фирмы возмещение услугами приемлемо, то для физлица это нужно так же, как собаке пятая нога: вот разбили катушку, к примеру, и возите всю жизнь новой почтой, если услуга стоит в среднем 25-30 грн, да и то не каждый раз платите вы :(

RGB
11.05.2013, 12:05
makson777 Все было бы именно так если упаковано как следует.Нарушена упаковка-иди сюда!А так:пакет целый,"бумажная" коробка (родная,не упаковочная) чуть примята,вторая целая(две катухи отправляли).Докажи что не таковой была первая!
Спор возможен,но шанс победить мизерный,т.к.юргруппа в НП -церберы знающие дело.

Сергей2505
11.05.2013, 12:09
Юристы свои бабки отрабатывают с лихвой.
Думаете у них есть юристы? А если есть, думаете они сколько-нибудь существенно влияют на организацию работы?
Если да, то откуда эта чушь собачья:
Родич(дружина / чоловік / батько / мати) або інша особа може отримати вантаж замість особи, що вказана в товарно-транспортній накладній (ТТН), якщооголошена вартість менше 2000 грн. та виконується одна із наступних умов:

В ТТН є зворотна доставка, яка не менша ніж оголошена вартість ТТН;
В ТТН немає зворотної доставки, але родич надає оригінал паспорту отримувача та оригінал свого паспорту;
В ТТН немає зворотної доставки, але в паспорті родича написано, що він є близьким родичем(чоловік, дружина, батько, мати).

источник цитаты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дальше там еще лучше. Получатель может прийти с чужим паспортом )))

demiurge
11.05.2013, 13:39
Думаете у них есть юристы? А если есть, думаете они сколько-нибудь существенно влияют на организацию работы?)))

О, сразу видно человека, которого НП ниразу не обидела :D;)

Есть у них юристы, клубятся целыми отделами :D:D:D Все Претензии и прочие бумаги, которые заполняются корыстувачамы НП в случае всяких спорных моментов проходят через них. Важный момент - если составили Претензию, но забыли составить Акт приема-передачи - то все Ваши потуги будут коту под хвост - этой писулькой даже в сортире будет неудобно подтереться :D

Короче, когда-то писал мануал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-153224) по борьбе с НП. Сейчас некоторые моменты этого "очерка" мне видятся наивными, но в основном смысл остается прежним ;)

Сергей2505
11.05.2013, 14:04
О, сразу видно человека, которого НП ниразу не обидела :D;)

.....Важный момент - если составили Претензию, но забыли составить Акт приема-передачи - то все Ваши потуги будут коту под хвост - ....

Короче, когда-то писал мануал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-153224) по борьбе с НП. ...

Пока с НП проблем не было. Как ни странно :)

И все же, на мой взгляд, Вы не до конца осознаете насколько невозможно бороться с НП. Дело не в их мифических юристах. Проблема гораздо глобальнее и глубже. Свои законные права человек должен защищать за свой счет. И даже в случае победы шансов вернуть свои затраты у него практически нет. Потому что закон суров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Обходные маневры по взысканию затрат тоже могут не дать результата.

А мануал, все-таки, обязательно дополнить пунктом: сохранить копии всех(!!!) документов, а по возможности - оригиналы (например акт составить в двух экземплярах). Хотя в большинстве случаев нет смысла идти в суд, но жалоба в административном порядке может иногда быть эффективной.

demiurge
11.05.2013, 14:30
И все же, на мой взгляд, Вы не до конца осознаете насколько невозможно бороться с НП.

Два последующие мои случая доказывают, что очень даже вполне возможно (и даже без суда), и что деньги можно получить на руки (проявив некоторую (изрядную :D) долю "сучности" ;) ).

Да - думаю Вы и без меня понимаете, что все еще очень зависит от кадров на местах :)

А мануал, все-таки, обязательно дополнить пунктом: сохранить копии всех(!!!) документов, а по возможности - оригиналы (например акт составить в двух экземплярах).Для таких практических свершений в отделении НП нужно иметь стальные яйца ;););):D

ЗЫ Дополнять ничего не буду :) Это было просто мое видение ситуации (и действий) на тот момент, и претендовать на внесение в скрижали оно никоим образом не будет :rolleyes:

Сергей2505
11.05.2013, 15:16
Два последующие мои случая доказывают, что очень даже вполне возможно (и даже без суда), и что деньги можно получить на руки ....

Возможность получить деньги от НП я не отрицаю. Очень даже возможно. Не думаю что их главной целью является причинение вреда людям.

Я говорил только о принципиальной невозможности бороться с ними и победить, то есть защитить свои права в установленном законом порядке в тех случаях, когда НП их категорически откажется признавать. И для того чтобы отбиться от претензий потребителя НП совсем не надо держать каких-то супер юристов. Сама логика нашей правовой системы надежно защищает производителей от судебных исканий.

Freshman
11.05.2013, 19:45
Давайте откинем юристов в сторону и пофантазируем...
Вот хочу я хрустальный фужер отправить через НП, но пакую его не в жесткую упаковку, а заматываю в "нервоуспокоитель клац-клац" (с) и пакую в полиэтиленовый пакет НП. Посылка уехала адресату, и вот наступает волнительный момент - фужер раздавили. Вопрос, кто "виноват?" и "почему?".

demiurge
11.05.2013, 19:50
Отправитель.

Аргументация - ненадлежащая упаковка.

А вот если "клац-клац" полрулона, да в коробку из чего-то крепче чем бумага, да и пустоты засыпаны пенопластовыми "букашками" - и всеравносукипроломали - тогда НП :rolleyes:

Freshman
11.05.2013, 19:55
Что то мне кажется, что вот он и ответ. ;)

demiurge
11.05.2013, 19:59
Ответ то ответ... Но если ломают надлежащую упаковку и факт оформляется ненадлежаще - то при полной фактичекой вине НП пользователь их услуг может остаться "у разбитого корыта" :(

Сергей2505
11.05.2013, 20:28
Что то мне кажется, что вот он и ответ. ;)
Если кажется, к юристам надо:D

Закон України "Про поштовий зв`язок".

Стаття 18. Відповідальність операторів

частина 6:

Оператор не несе матеріальної відповідальності за поштові
відправлення, якщо:

поштове відправлення на підставі закону підлягає вилученню,
конфіскації або знищенню;

втрата або пошкодження вкладення поштового відправлення
сталися внаслідок дії непереборної сили (землетрус, ураган, повінь
тощо);

нестача або пошкодження вкладення поштового відправлення
сталися внаслідок порушення відправником встановлених
законодавством України правил щодо обмежень у пересиланні
предметів та речей;

поштове відправлення (поштовий переказ) видано (виплачено)
адресату під розписку про одержання;

заяву про розшук поштового відправлення (поштового переказу)
подано до об'єкта поштового зв'язку після шести місяців з дня
приймання;

поштове відправлення з оголошеною цінністю, прямий контейнер
були прийняті від відправника закритими, оболонка поштового
відправлення або сам контейнер, печатка чи пломба відправника не
пошкоджені, а маса поштового відправлення або прямого контейнера
відповідає масі, визначеній під час його приймання до пересилання.

Хотя для полной уверенности, конечно, надо смотреть документы НП. Возможно они и не почта, а какой-нить там перевозчик. Мало ли.

Freshman
11.05.2013, 20:48
Да, но все равно у меня есть сомнения следующего характера. Сколько раз не наблюдал, но на НП упаковка товаров проводится силами отправителя, а НП тупо пакует в полиэтиленовые пакеты. Так вот, я решил сэкономить и на увещевания сотрудника НП, говорю, нет, мол коробку не хочу, моей упаковки более чем. Не уверен, но наверное у них есть правила предоставления услуг и ответственность. Но кто же читает, что написано мелким шрифтом. :)

MAVERIK
11.05.2013, 21:36
Возможно они и не почта, а какой-нить там перевозчик. Мало ли.

Новая почта является перевозчиком по этому ЦКУ Глава 64.
Вообще есле в случае неприятностей с Новой почтой всё оформить верно тогда всё возвращают на твой расчётный счёт (по крайней мере так было у меня), но это обходится ценой своего времени (у меня тянулось около 2 месяцев).
Главное это:
- проверять посылку в присутствие представителя НП, и так чтобы это было чётко видно установленной выше вас камерой;
- чётко заполнять претензию;
- иметь чек на товар;
- сума страховки.

Сергей2505
11.05.2013, 21:53
Не уверен, но наверное у них есть правила предоставления услуг и ответственность. Но кто же читает, что написано мелким шрифтом. :)

Внутренних правил, которые предусматривают ответственность перед потребителями, у НП может и не быть. В них и смысла нет. Такие правила все равно не могут противоречить законодательству.
Если НП предоставляет услуги связи, то на них распространяются Правила предоставления услуг связи, утвержденные Постановлением КМУ №270 от 05 марта 2009 года.
Ответственность НП, независимо от того являются они предприятием связи или нет, регулируется Законом Украины "О защите прав потребителей", Гражданским кодексом Украины.
Уголовный кодекс, кстати, тоже еще пока действует. А если учесть, что НП, если верить их сайту, выдает посылки кому угодно и по чужим паспортам. В некоторых случаях УК может стать рычагом.
Если отделения НП работают по договорам франчайзинга, то какие-то правила могут быть в этих договорах. И в правилах, по которым предоставляется франшиза.
Надо кого-то внедрить в НП и все разузнать.:)

vityalinas
12.05.2013, 20:13
Гена, выложи плиз фото поврежденной коробки . Чтобы так разломать катушку ее нужно сильно клацнуть чем то тяжелым, а родная коробка на Т3 довольно жесткая и выглядит вот так (это фото другой катушки) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), соответственно она будет вмята прилично и на ней останутся следы деформации.

Для того чтобы НП отказала в выплате компенсации. она должна чем то аргументировать отказ.

С нашей стороны есть ряд аргументов:

1) Товар был застрахован на полную стоимость.
2) Товар был отправлен в оригинальной заводской жесткой упаковке, также были наклеена наклейки "хрупкое" со всех сторон.
3) На новой почте принимали посылку и видели, что коробки целые и не мятые (думаю что видеокамеры в отделении это зафиксировали) , иначе они бы просто не приняли заранее поврежденную посылку к отправке или как минимум задали бы вопрос "что это такое и почему коробки деформированы?" Все таки заявленная сумма посылки была не малая

Так или иначе факт очень не приятен. За 4 года активного использования разных служб доставки такое первый раз.

RGB
12.05.2013, 23:17
Вопросов очень много-...одна коробка целая целехонька,а вторую...Доказать нужно еще что она не была такой.А отправляют все что им сунешь.Прочность родной коробки-???-на сколько прочной может быть коробка из плотной бумаги,не больше.
Пусть смотрят свои видео (в чем сомневаюсь).Менеджер видел трабл с катухой. И мы посмотрим- в четверг обещали дать ответ по вопросу.

vovashka7611
13.05.2013, 10:33
Думаю 16лб. Каст не толстоват ли для джига? !
Чтобы грамотно отрекомендовать вам толщину шнура, в идеале грамотному советчику необходимо быть с вами на воде.
Даже При постоянных ( спин катуха приманка), много переменных-условия ловли(глубина, течка,ветер и тд).
Пришол к тому что хотяб нужно иметь 2-3 комплекта с собой. У меня это 10-15-20 Lb
Все сказанное только для джига....

emir
13.05.2013, 12:24
Чтобы грамотно отрекомендовать вам толщину шнура, в идеале грамотному советчику необходимо быть с вами на воде.
Даже При постоянных ( спин катуха приманка), много переменных-условия ловли(глубина, течка,ветер и тд).
Пришол к тому что хотяб нужно иметь 2-3 комплекта с собой. У меня это 10-15-20 Lb
Все сказанное только для джига....

Думаю не толстоват, у меня Armor Braid 1.2 18 lb, вполне комфортно джиговать. При джиге 18 гр, на струе не парусит (так чтоб критично), играясь катушкой постоянно удерживаю прямую линию шнура.

Я бы скорее ориентировался по своим ощущениям нежели по рекомендациям. Если чувствуете, что мощности шнура многовато и сможете бросать без опаски более тонкий шнурок - почему бы и нет.

Aleksandr
13.05.2013, 16:42
... месяц назад приобрел еще один здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Все детали и тонкости есть на сайте. ...
Как к пользователю.
Я так понял, что для работы этого отцепа перед приманкой обязательно должен быть вертлюг или нечто подобное. Только в этом случае можно пользоваться этим отцепом. Или варианты все таки есть?

МЛВ
14.05.2013, 08:22
Как к пользователю.
Я так понял, что для работы этого отцепа перед приманкой обязательно должен быть вертлюг или нечто подобное. Только в этом случае можно пользоваться этим отцепом. Или варианты все таки есть?

Да. Хоть уже и лет десять как я от них отказался вообще в микрухе и лайте, но в воблерной ловле добавил вертлюги ради спасения приманок. С тех пор как перешел на приманки вип-класса стал применять. Кроме того добавил прочности на узле шнур-скрутка. У моих легких по весу скруток, (делаю станочком сам) довольно тонкий диаметр, и они перерезали шнур, не взирая на его толщину и характеристики. В случае с флуром та же история - на уловистость в целом и в частностях не влияет.

_Jelx_
14.05.2013, 09:50
Да. Хоть уже и лет десять как я от них отказался вообще в микрухе и лайте, но в воблерной ловле добавил вертлюги ради спасения приманок. С тех пор как перешел на приманки вип-класса стал применять. Кроме того добавил прочности на узле шнур-скрутка. У моих легких по весу скруток, (делаю станочком сам) довольно тонкий диаметр, и они перерезали шнур, не взирая на его толщину и характеристики. В случае с флуром та же история - на уловистость в целом и в частностях не влияет.
По этой причине ушла в страну проё... потерянных вещей моя редкостная Эскарда :(
Знакомый нахлыстовик предложил выход из положения в виде использования какого-то нахлыстового колечка, имеющего малый диаметр и сделанного из приличной толщины проволоки. Соответственно, имеющего малый вес. Но ввиду высокой стоимости колец и "распространенности" этого вида ловли, их не сыскать у нас днем с огнем. Так что надо будет использовать старый добрый вертлюг, укоротив при этом несколько длину поводка, чтобы не допустить перегрузку воблера.

ЕАВ 13
14.05.2013, 10:12
А что безузловка никак ? Фактически тоже нахлыстовое кольцо но удлененное

_Jelx_
14.05.2013, 13:31
А что безузловка никак ? Фактически тоже нахлыстовое кольцо но удлененное
Надо будет попробовать. Пусть я и не использовал безузловки уже много лет.

Freshman
14.05.2013, 13:57
Безузловка стремно, непонятно, где порвется. Как вариант узлы, двойной клинч, паломар.
Еще вариант с скрутками, но надо быть очень внимательным. Смысл вот в чем - разматываем скрутку до половины, через ушко скрутки заводим шнур и наматываем его ВНИМАНИЕ!!! против направления витков 8-10 раз. Хвостик зажимаем в основание раскрученной скрутки, после чего закручиваем скрутку. Держит очень крепко, но опять таки не понятно, где порвется и если не внимательно накрутить шнур (в направлении витков), то 90%, что ваша приманка с скруткой улетит далеко и может быть надолго (если приманка тонущая). Ранее очень активно пользовался.
Если надо, ща поищу фотку и обсуждение данной методы.
Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот

Plagus
14.05.2013, 14:32
По этой причине ушла в страну проё... потерянных вещей моя редкостная Эскарда :(
Знакомый нахлыстовик предложил выход из положения в виде использования какого-то нахлыстового колечка, имеющего малый диаметр и сделанного из приличной толщины проволоки. Соответственно, имеющего малый вес. Но ввиду высокой стоимости колец и "распространенности" этого вида ловли, их не сыскать у нас днем с огнем. Так что надо будет использовать старый добрый вертлюг, укоротив при этом несколько длину поводка, чтобы не допустить перегрузку воблера.

Я тоже с поиском этих колечек мучился :D
а потом перебирая старые журналы на глаза попалась карповая оснастка
с использованием Rig Ring ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зашёл в магазинчик и купил себе недорогих махоньких колечек :)
они бывают круглые и удлинённые, встечаются практически у всех контор
торгующих карповыми аксесуарами ,
к примеру

МЛВ
14.05.2013, 15:58
Plagus
Довольно давно, еще в редакции, коллективом перепробовали как нахлыстовые (НК) так и карпое (КК) колечки. Разница между ними заметная - цена у НК оттого высокая, что они максимально круглые по всему диаметру - минимальный риск оборвать деликатную оснастку из-за острых углов колечка. КК более ребристые. Самые дорогие КК явно фасованы из нахлыста. Просто кроме невидимости, в флюре есть одно достоинство, чего нет ни у колечек, ни у карабинов ни у безузловок и т.д. - место соединения, прежде всего при скоростной ловле или, когда, к примеру, человек расслаблен :bot:, или просто про.бал - флюр не травмирует вставку тюльпана. Точнее два - в джиге, за счет длины и толщины- эффект "парения/зависания" приманки. Минус - снижение контакта с приманкой. Я с трудом себя заставил вернуться при использовании крупных вобов к карабинам, но ни очем не жалею - облов рисковых мест часто оправдан, и приманки целы.
С ув.

Plagus
14.05.2013, 16:23
Plagus
Довольно давно, еще в редакции, коллективом перепробовали как нахлыстовые (НК) так и карпое (КК) колечки.....
Совершенно согласен :)
я просто указал коллеге направление поисков вышеупомянутых колечек ,
не настаивая на конкретных вариантах монтажей ;)
... но в воблерной ловле добавил вертлюги ради спасения приманок. С тех пор как перешел на приманки вип-класса стал применять. Кроме того добавил прочности на узле шнур-скрутка. У моих легких по весу скруток, (делаю станочком сам) довольно тонкий диаметр, и они перерезали шнур, не взирая на его толщину и характеристики...
А вот тут имею другое мнение :)
за пять лет только в УЛе
с использованием своих скруток из стальки 015, 018 и 02 мм
и шнуров Кептейн Про 00.9 и 0.11 и Вариваса #0.4
при узле Паломар - ни одного перереза, как то так ..:)

МЛВ
14.05.2013, 18:06
Да, - только в УЛ, Л.
И все же, мы говорим не только о ситуевине с зацепом но и о прочности соединения в целом, включая вываживание. А карабины я действительно ввел под кастинги, а то рассчитываешь на мощность снасти в целом, а поводок режет, сводя на нет гармоничную и сильную снасть... НО! Если не ленишься и пользуешься отцепчиком, то и лайтовый вобчик, по цене какой-нить Рудры, спасаешь, а если поленился и оторвал, подергав, четко понимаешь что сглупил и просто попал в приманку. А чего попал?:confused:

bvt
14.05.2013, 21:22
У меня тоже не было обрезов шнура поводком(ни на 0.2мм,ни на 0.3,ни на 0.35 мм поводках).А вот лишние элементы вносят свой % ненадежности.

МЛВ
14.05.2013, 22:05
У меня тоже не было обрезов шнура поводком(ни на 0.2мм,ни на 0.3,ни на 0.35 мм поводках).А вот лишние элементы вносят свой % ненадежности.

Володя, привет! А Ты сравнивал на весах разницу на разрыв? Она точно есть! Чем толще место привязки, тем лучче!))) Вносят канешна, но статистика спасенных воблеров говорит -"ДА" вертлюжкам...

bvt
14.05.2013, 22:42
Леня,привет! Завтра проведу испытания.

МЛВ
14.05.2013, 23:11
Леня,привет! Завтра проведу испытания.

Будет интересно! (Давно я таким не занимался))))) Попробуй как с новым шнуром, так и с потрепанным
Жму краба! :Smile054:

Smolik
16.05.2013, 15:56
С тех, пока в корчах есть голавль)))))

Freshman
16.05.2013, 16:08
Рома, а что же тогда делать православным УЛ-чкам, которые ловят еще более тендитными палочками и еще более тонкими шнурками?
Давайте не сваливать все в одну кучу. ;)

Сергей2505
16.05.2013, 16:18
Рома, а что же тогда делать православным УЛ-чкам, которые ловят еще более тендитными палочками и еще более тонкими шнурками?

Как что?! Объединиться с православными Мульт-УЛ-ками и убить всех неправильных УЛ-ов!:D

Freshman
16.05.2013, 16:30
Как что?! Объединиться с православными Мульт-УЛ-ками и убить всех неправильных УЛ-ов!:D
Есть другое предложение, ходить на рыбалку парами, и в случае ухода голавля в корчи, второй православный УЛ-чик отверженно ныряет в пучину за рыбой. :drill2:
Даешь лозунг в массы - "Рыбоид, решил свалить? Вот тебе русский кукиш!!!"

Smolik
16.05.2013, 16:47
Ну шо вы за люди...:D:D:D:D:D:D
Такую палку, как Сергей себе хочет, либо для ловли форели в прудах, либо для дро..., сорри, мормышинга по Черному:D:D:D:D:D
Воно ото треба? А на реку потыкаться? Звыняйте

Сергей2505
16.05.2013, 16:53
Ну шо вы за люди...:D:D:D:D:D:D
Такую палку, как Сергей себе хочет, либо для ловли форели в прудах, либо для дро..., сорри, мормышинга по Черному:D:D:D:D:D
Воно ото треба? А на реку потыкаться? Звыняйте

Мормышинг - не наш метод. А ловить можно, во-первых, на пляже возле дома, во-вторых, на Псле там где он ручеек, в -третьих, в каналах мелких.

Smolik
16.05.2013, 18:23
Димыч, да, выводить можно, но на пляжике при полном комфорте. Ты ж мне сам давно говорил об этом, когда я себе Белезу брать до 3 грамм хотел под голавля.
Надо будет мульт на Баттуту ради прикола попробовать поставить...

demiurge
16.05.2013, 18:34
Рома, шо воно такэ - та Баттута? :confused:

Smolik
16.05.2013, 18:38
ооо, ща Димон покажеть... только не кастинговая....
Я такой сопли еще в жизни не видел)))))

Sad
16.05.2013, 18:39
Димыч, да, выводить можно, но на пляжике при полном комфорте. Ты ж мне сам давно говорил об этом, когда я себе Белезу брать до 3 грамм хотел под голавля.
Надо будет мульт на Баттуту ради прикола попробовать поставить...

Мое мнение о беллезе под голавля не поменялось, не для этих она условий. Как собственно и баттута. Хотя возможно мелкого, грамм до 300-т можно ловить без проблем, но при более крупном могут быть проблемы. btw, на прошлых выходных Миша взял килушную щуку на баттуту, практически в траве, т.е условия были не самые идеальные. Но тут раздел о мульте все же.

Sad
16.05.2013, 18:46
покажеть...

Тут на пальцах никак, надо в живую смотреть:)

demiurge
16.05.2013, 19:35
Sad,
В принципе, типаж понял :) Вариация на тему РодиоКрафт 999.9 по-полтавски :p

demiurge
17.05.2013, 01:02
Сегодня напомнили про это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...

Андрей, спасибо за напоминание про это видео (и Юре еще раз спасибо что "нарыл" интересный семинар :)). Как-то оно раньше прошло мимо меня, а теперь, просмотрев, более четко в голове некоторые вещи разошлись по полочкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ После просмотра этого ролика еще больше укрепился в мысли, что не мультом единым - если хочется подбирать снасти под условия, а не наоборот - хотя чуть раньше я придерживался более ортодоксальных (в смысле этой ветки) убеждений :rolleyes:

Freshman
17.05.2013, 09:40
После просмотра этого ролика еще больше укрепился в мысли, что не мультом единым - если хочется подбирать снасти под условия, а не наоборот - хотя чуть раньше я придерживался более ортодоксальных (в смысле этой ветки) убеждений :rolleyes:
Ну, это есть правильные мысли. Если не комфортно ловить тем или иным методом, то надо выбирать тот, который удобный, чтобы не получалось следующего - "мышки плакали, но продолжали есть кактус".

Winner-lv
17.05.2013, 10:29
Вот ещё интересная статейка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
17.05.2013, 22:35
Вот, ребята из Луганска сняли серию про мульты.
pvG-7iKaHEo

В целом хорошо, молодцы, хотя и не без нюансов. Но больше всего убило сравнения дальности заброса с спиннингом. Разве так забрасывают спиннингом? Не видел ни одного УЛ-чика, который будет так мясом кидать. Да даже визуально, как то ну очень близко для 3 грамм + приманка (про вес исхожу из раннего упоминания в ролике). Поэтому, лично я считаю сравнение не корректным.

Гена, не твоих ли рук дело переделка ручки Гаррика? За катушку даже не спрашиваю, уверен на 99,99999999%.

demiurge
17.05.2013, 22:48
Ба, так там вотэта Пиксюха, которой полторы унции ганяют, с ее владельцем в кадре :) Сейчас посмотрим...

Freshman
17.05.2013, 22:52
Разве полторы? На моей памяти 30 гр..

demiurge
17.05.2013, 23:05
Ну, не суть важно ;)

Интересно другое - с Пиксюхой в кадре старый монолитный СерРуч ЭксЛайн (намедни упоминал), и с мяской вроде бы тоже :)

Лумис тоже Гена шаманил - к гадалке не ходи ;)

Freshman
17.05.2013, 23:16
Ну, не суть важно ;)

Интересно другое - с Пиксюхой в кадре старый монолитный СерРуч ЭксЛайн (намедни упоминал), и с мяской вроде бы тоже :)

Лумис тоже Гена шаманил - к гадалке не ходи ;)

Сегодня сорвался поход на канальчик (дела нахлынули), но опять дома собрал супер-траут и помахал. Я не хочу загадывать, но на потрях это именно то, что надо. Ощущения очень положительные. Завтра 100% тест-драйв.
Макс, подумай, может все же выкроишь пару-тройку минут? ;)

Dohtur78
17.05.2013, 23:33
Мужики, Тарас с рыбалки вернется, почитает... До инфаркта доведете человека такими фразами :D:D:D
Та ну,Ромка,мене просто словами до інфаркту не доведеш,тим паче коли це говорять не реальні користувачі,а лише ті,хто десь там тримав,пробував,наслухався інших ... ;) Я сам стільки стереотипних думок "поламав",що навіть подумати страшно як важко тим,що багато чого сприймають прочитаного за аксіому,іх навіть шкода ...:p

demiurge
17.05.2013, 23:43
Но больше всего убило сравнения дальности заброса с спиннингом. Разве так забрасывают спиннингом? Не видел ни одного УЛ-чика, который будет так мясом кидать.

Досмотрел до конца. Там заброс мясом скорее такой потому, что вудка специфическая. Хоть там и указано на ней 0.4-7г, но реально дал бы до 4 как для хлесткого заброса (но в кадре 6фт вроде как, а у меня 5фт с тем же прописанным тестом), и то с оговорками - в монолитах тест определить немного сложнее чем на традиционных удочках. Вернее все не так ощущается... Не знаю как это корректно словами объяснить :rolleyes:

Dohtur78
17.05.2013, 23:46
Мое мнение о беллезе под голавля не поменялось, не для этих она условий. Как собственно и баттута. Хотя возможно мелкого, грамм до 300-т можно ловить без проблем, но при более крупном могут быть проблемы. btw ...
Цей набір слів ніяк,окрім як бредом і "словесним поносом" не назовеш !
Сам ловлю головня і жереха двома Белезами Прототип (одна до 4,друга-до 5 грам і довжиною 2.39),а також Пагані від Мегабасса (до 5 грам),яка гнеться більше,ніж шнурівки на кросівках,разом з катушкотримачем :D,а малу рибу не люблю ловити,то за минулий сезон і цей саме вказаними вудками зловлено десь 15 головнів вагою від 1 до 3.3 кг далеко не в ідеальних умовах (бо завжди в таких "полюю") і жерех 5 кг ...

Inor
тим паче коли це говорять не реальні користувачі,а лише ті,хто десь там тримав,пробував,наслухався інших .
Это про кого?

Z_SouL
Дякуючи допомозі шановного _Jelx_ зміг собі прикупити "його":cool:! Саша, ще раз дякую за допомогу зі знижкою!
Сьогодні вийшов на "покидати" і після Р-ки Альфаса просто відпочивав зі снастю. Настільки спокійні заброси:eek:. Все дуже чітко без всіляких проблем. Почав з 2-х включених грузиків і майже відразу вимкнув ще 1. Ну і про осьовий не забував. Точніше забув 1 раз, як на зло, коли перший раз пробував 10 грам головку кинути без ЦБ... Хотів як "гуру" тут...:D Після розпутування бороди, відрегулував осьовий і без ЦБ почав кидаатиии... Аж не бачив куди, оскільки була хвиля і вітер з поривами десь 4-5 м/с. Зрозумів, що без ЦБ кидати можна, але коли включаєш 1 грузик - заброси перестають бути "нєрвними" і життя стає прекрасним.
Найменший воб - хамсін молодший. При невідповідності спіна і поривчастому вітрі, закидував його метрів на 20 точно (40-45 оборотів), мені вистачатиме точно. А з відповідним патичком думаю буде ще далі. Катушка відпрацьовувала комфортно, що мені було трохи дивно.

Тепер увага, питання - власники шиман и абушок, скажіть які ЦБ є комфортнішими в роботі? (Все ще думаю - альдеберан чи АЛьТ/МЖХ) Зрозуміло, що на абу зовнішнє регулювання зручніше, але якщо заброси комфортніші з альдебараном - тим можна знехтувати.

Наступне питання - в альда осьовий з мікрокліками(як у МЖХ) чи "тихий"?

Дякую! :drill2:

Dohtur78
17.05.2013, 23:50
Это про кого?
Про тих,хто десь там бачив,тримав,наслухався,пробував на "зуб",тобто тих,хто реально не користується,а просто словоблудить ...
Я ж написав ...

demiurge
17.05.2013, 23:52
Z_SouL

Вітаю з гарною покупкою! :spin: Хоча Ви й "спалилися" ;) вже на першому своєму повідомленні (там де просили знижку) на рахунок того, що хотіли купувати - але все ж радий що "урвали" гарну цяцьку за гарні гроші :) (на Єбеї десь в таку ж +/- ціну восени розліталися б/у (але в мінтовому стані))

В Альдебарані все "тихо" :) Не "тихо" стає, здається, тільки в Антаресах...

Inor
18.05.2013, 00:06
Предупреждение написал я. Потому что вожу Матаговские бланки и собираю на них удилища с 2007 года. И собрал их достаточно много. А так же иногда приходится возить и верхние колена и вклейки. И я имею представление о том что пишу не понаслышке. А как непосредственный участник.
А прислушеваться к моим словам, или нет каждый каждый волен выбирать сам.

Dohtur78
18.05.2013, 00:14
Предупреждение написал я. Потому что вожу Матаговские бланки и собираю на них удилища с 2007 года. И собрал их достаточно много. А так же иногда приходится возить и верхние колена и вклейки. И я имею представление о том что пишу не понаслышке. А как непосредственный участник.
А я реально користуюся п'ятьма спіннінгами,зібраними на цих бланках ( Кайшу до 14 грам,АУРІГА Лайт,АУРІГА Нуово, Мебару М і Супер Траут ) ,і за весь час жодної проблеми не було ... Правда, ще не пробував ногами топтатися по них ...:o

Dohtur78
18.05.2013, 00:44
И сломал только одну прототипную над которой издевался как мог и она все эти издевательства выдержала. А сломал по глупому в сотнях метров от воды. И по этому предупреждаю что эти удочки можно ломануть неожиданно в неожиданном месте. Особенно человеку который с этими бланками дела раньше не имел.
Зазвичай,лише по тій причині (по своїй необережності або дурості),як на мене,в 99 відсотках,ми (рибалки) ламаємо свої вудлища ...:(

vovashka7611
18.05.2013, 00:50
посмотрел видео Луганчан..
Согласен с Андреем очень странно человек бросает мультом…
на 10 мин когда Т3 нарисовалась- В Корне НЕ ВЕРНО! что кнобами вниз нужно бросать- Бред!!! катуха как угодно позволяет бросать! (главное большой палец держать дальше от крышки)

C42zYSgll8Y

А то что бросать нужно плавно джигу и лететь будеть дальше - тоже Бред! Можно и плавно и с ненавистью, но дальше улетит если как следует вложится. Особенно для малых весов.

Сегодня на рыбалке окуня с дамбы ловил с двумя мясоводами правильными (катухи, тонкие шнуры, палочки под окуня до 12гр)
Свинца у всех было по 4гр приманки тоже одинаковые..
У меня на Т3 шнур не самый правильный ПП10лб и палка типа кол! но чуйкий сука))
И что… забросы по дальности не мене а зачастую и дальше и Окунец ловился!!!!

В Джерке может автор и спец, хотя джерковый вес кинуть проще всего и именно мягко;)

bvt
18.05.2013, 01:28
Хотел бы увидеть Вас на рыбалке рядом с человеком,которого Вы так круто раскритиковали.

КрАндрей
18.05.2013, 01:49
на 10 мин когда Т3 нарисовалась- В Корне НЕ ВЕРНО! что кнобами вниз нужно бросать- Бред!!! катуха как угодно позволяет бросать! (главное большой палец держать дальше от крышки)...

Чего странного? Анатомически кистевой сустав устроен так что при кистевом броске он лучше движется при положении катушки ручками вниз (при бросках правой рукой леворукой катушкой, праворукой бросаем ручками вверх). Если вы бросаете коротким хлестким броском то все равно как держать, если более плавным длинным то с ручками вниз угол поворота кисти где то на 20-30 градусов больше, в результате при одном и том же усилии получается более дальний бросок. Проверенно, сам был уверен что не может быть и проспорил товарищу. А все потому, что как и многие отношусь к числу людей не читающих инструкций в том числе и на катушки. Как раз там и показано как держать.

Сергей2505
18.05.2013, 08:04
Вот, ребята из Донецка сняли серию про мульты.

А почему из Донецка? Луганск ведь в Харьковской области.:)
Текст конечно кошмарный. Надо было заранее какой-то хоть сценарий накидать. Иначе создается впечатление, что "рыбалка по-лугански" это юмористическая передача. :)

oll13
18.05.2013, 08:43
Луганск ведь в Харьковской области.
Луганская область расположена на востоке Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по обе стороны среднего течения реки Северский Донец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86_%28%D1%80%D0%B 5%D0%BA%D0%B0%29). На севере, востоке и юге область граничит с Белгородской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1 %81%D1%82%D1%8C), Воронежской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1 %82%D1%8C) и Ростовской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C) областями России ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На юго-западе к землям Луганщины примыкает Донецкая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C), а на северо-западе — Харьковская область ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1 %82%D1%8C).;)

Freshman
18.05.2013, 08:50
Прошу прощения за ошибку. Исправил на Луганск.

Freshman
18.05.2013, 09:16
на 10 мин когда Т3 нарисовалась- В Корне НЕ ВЕРНО! что кнобами вниз нужно бросать- Бред!!! катуха как угодно позволяет бросать! (главное большой палец держать дальше от крышки)

Так, поправочка, я говорил именно за мясной спиннинг. Для меня такой заброс, а потом еще сравнение дистанции в 2,5 м. разницы (не смотря не последующие 2 заброса, которые якобы уровняли шансы) видится только лишь, как передергивание фактов и подыгрывание. Я откровенно против такой "популяризации" мульта.

Надо было заранее какой-то хоть сценарий накидать.:)
100%. Например, вскользь прошлись по флюру и не отнесли использование его и моно к преимуществам. Ведь мульт позволяет наиболее комфортно работать с этими лесками, нежели мясная катушка. Ну и дивиденды от использования этих лесок тоже на лицо.
По поводу как должна размещаться ручка, КрАндрей правильно пояснил, такое положение перво-наперво просто природное. А вот с двуручным уже могут быть варианты.
На видео Тошинари Намики - мега-крутой перец, так вот он рекомендует выполнять двуручный оверхэд именно с параллельно размещенной шпулей, потому что это положение так же более природное. В остальном, как держать мульт я никому советовать не буду, каждый пусть решает сам, и что самое полезное, решает именно на своем опыте, но не забывает про основы. ;)

vovashka7611
18.05.2013, 09:17
bvt - раз взялись видео снимать поучительное пусть делают все правильно и не вводят народ, а особенно новичков в заблуждение. А личные рыбалки - это как говорится " кто как хочет….."

КрАндрей про кистевой заброс в видео ни слова не было сказано, Вы все правильно расписали, я бы добавил только что его пользуют для хорошо сбалансированной легкой короткой снасти. Для наглядности ( смотреть с 30 сек) И еще, без тренировок сильно не налягайте будет сильно болеть рука!

O2uOih04Lsw

Странным мне показалось то что боковые забросы как бы с выбросом руки да еще и ключевая рука отпускает курок и катушку с удержанием в последствии одной рукой (10мин20сек на видео)

Smolik
18.05.2013, 09:40
И я смотрю это видео... Госсподи, как говорят у нас: "Понабирают по Желтой Газете"...
"Для заброса главное - правильно отрегулировать фрикцион"... - Шедевр! В скрижали!! :D:D:D:D:D
Заброс у него - только завидую... У меня жене комплект дать, она лучше бросит. Заброс с полуразворотом... Мурата бы кондраться хватила.
6 грамм ТЭшкой, как он бросил... Реально, можна в 2 раза дальше пульнуть.
Короче, "Не вмієш с...ть - не мучай ж...у"

Dohtur78
18.05.2013, 09:50
А давайте на форумі,зокрема в мультовій гілці,не "ВИКАТИ" один до другого, а просто звертатися на ТИ ?! Бо тут звертання на ВИ,зовсім ні про що не говорить,ні про яку повагу один до другого,а лише "кострубатить" побудову речень і смішить в окремих випадках ... І за одне,хто хоче,може відмовитися від використання самої дебільної абревіатури в світі ІМХО,бо це і так зрозуміло,що коли хтось щось говорить чи пише,то це його думка.
P.S. Для розумах- в уроках етики і етикету потреби не маю ...:cowb:

Freshman
18.05.2013, 09:57
Тарас, просто ИМХО ты переводишь не правильно, вот перевод: Имею Мнение Хрен Оспоришь. ;)

_Jelx_
18.05.2013, 10:03
И я смотрю это видео... Госсподи, как говорят у нас: "Понабирают по Желтой Газете"...
"Для заброса главное - правильно отрегулировать фрикцион"... - Шедевр! В скрижали!! :D:D:D:D:D
Заброс у него - только завидую... У меня жене комплект дать, она лучше бросит. Заброс с полуразворотом... Мурата бы кондраться хватила.
6 грамм ТЭшкой, как он бросил... Реально, можна в 2 раза дальше пульнуть.
Короче, "Не вмієш с...ть - не мучай ж...у"
+100500. Популяризатор из него тот еще. Особенно заявил дядька категорично, что центробеги не позволяют забросить настолько далеко, как магниты. Назвал Т3 лучшим образцом катушкостроения (или что-то в этом духе). Я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но зачем же настолько категорично? Да, никто не спорит, что Т3 хорошая катушка, но не настолько же, как он ее представляет перед аудиторией. Приложил продавцов нехило, однако заврался, говоря, что стоимость этой катушки достигает иногда 1000 у.е. Называл модель мясорубки, однако ни одного названия мультов не произнес.
Да, и согласен с высказыванием коллеги, что передача напоминает юмористическую. Нужно было составить какую-то элементарную методику, или последовательность тезисов. А так... экспромт не получился.

Заброс у него вообще супер, напомнил мне видео с ютуб, где какой-то на медведя похожий человек бросал коротышом (абу вендетта вроде бы) приманки пару граммов весом, яростно работая всем торсом :D Это же и полдня не половишь, легкая атлетика какая-то. Вместо того, чтобы подтянуть осевик - и бросать кистью на коротком взмахе... После вчерашнего просмотра полночи уснуть не мог :D:D:D

Smolik
18.05.2013, 10:13
Ну.. насчет центробегов и магнитов. На весах до 10 грамм (в особенности 3-5) он прав. С магниткой дальше.

_Jelx_
18.05.2013, 10:19
Ну.. насчет центробегов и магнитов. На весах до 10 грамм (в особенности 3-5) он прав. С магниткой дальше.
Верю, однако усатый дядька этого не говорил, как бы намекнув, что-то вроде центробеги для лохов, магниты - выбор мастеров (перефразируя известный перевод одного известного английского фильма) :)

_Jelx_
18.05.2013, 10:40
...

Кстати, Рома, с физической точки зрения, он таки прав. Осевой тормоз по своей сути - фрикционный (англ. friction - трение). ;) Аль не так? :D
Но с нашей точки зрения, безусловно, лютый тупизм.

RGB
18.05.2013, 11:05
Так ,умники,хорош! Даже у крутых режиссеров ляпов хватает! Смотреть нужно не на ляпы,а на идею.Любого из вас поставить перед камерой-вот где была бы программа типа смехопанорамы!:D Так что будьте повежливее,перцы!

vovashka7611
18.05.2013, 11:05
Андрей, спасибо за напоминание про это видео (и Юре еще раз спасибо что "нарыл" интересный семинар :)).
Как-то оно раньше прошло мимо меня, а теперь, просмотрев, более четко в голове некоторые вещи разошлись по полочкам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интересная тактика с цветами приманок! (переходить от более ярких к натуральным), никогда не задумывался над этим так серьезно…
У кого-нить есть подобные наблюдения относительно рыб наших водоемов не форели?
Тарас у тебя вроде коллекция нехилая цветная, не заморачивался???

_Jelx_
18.05.2013, 11:21
Так ,умники,хорош! Даже у крутых режиссеров ляпов хватает! Смотреть нужно не на ляпы,а на идею.Любого из вас поставить перед камерой-вот где была бы программа типа смехопанорамы!:D Так что будьте повежливее,перцы!
Дело не в ляпах, а в тезисах.
Я вообще камеры очкую, и там я совсем не такой как в быту. Так что прекрасно понимаю участников передачи.
Но и перегибать палку с их стороны тоже не следовало бы. А то смотришь, и не понимаешь нифига - то ли я дурак, то ли наоборот, потому что то ж я (а кто я такой :helpme:?), а то - эксперты, да еще и в телевизоре (!!!).

Сергей2505
18.05.2013, 11:23
Так ,умники,хорош!

Вот главный виновник!:D Вот с чьей подачи Луганчяне уверовали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=139s) в то, что Т-3 лучшая в мире катушка :D
Теперь RGB им за отца и за мать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=190s). Как не заступаться?:D

RGB
18.05.2013, 11:32
А слабо опровержение выдать с подтверждением?:D:D:D

Сергей2505
18.05.2013, 11:35
Легко! Но перед подтверждением другую (лучшую в мире) катушку надо на ТО отправить. Круг замкнулся:D:D:D

Freshman
18.05.2013, 11:39
Повеселили ролики. :D

Freshman
18.05.2013, 11:44
Гена, а что имеется в виду под опровержением? Снять видео, как мы забрасываем приманки, рассказать на камеру какая катушка лучше, выиграть у спиннингиста в дальности заброса? ;)
"О, Джони, я хочу как в синематографе...прошу тебя, сделай монтаж..." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (с) "Человек с бульвара Капуцинов"

RGB
18.05.2013, 11:49
Лучшую в мире на ТО:D:D!! А что,думаешь не было!:D:D
Сергей2505,у нас редко кто затачивает снасти под конкретные способы ловли.А всё больше идут по пути-одно для всего.Вот с этих позиций подбрось,плиз,конкурента Т_ешке:D! А если идти по пути "заточки" катух в соответствии целям-я и сам подкину небольшой списочек где Т-ешка будет курить,но хороший табак:D

Sad
18.05.2013, 11:53
Цей набір слів ніяк,окрім як бредом і "словесним поносом" не назовеш !
Сам ловлю головня і жереха двома Белезами Прототип (одна до 4,друга-до 5 грам і довжиною 2.39),а також Пагані від Мегабасса (до 5 грам),яка гнеться більше,ніж шнурівки на кросівках,разом з катушкотримачем :D,а малу рибу не люблю ловити,то за минулий сезон і цей саме вказаними вудками зловлено десь 15 головнів вагою від 1 до 3.3 кг далеко не в ідеальних умовах (бо завжди в таких "полюю") і жерех 5 кг ...

Можешь ловить чем хочешь, и любого размера рыбу. Беллезы и тому подобные удилища не предназначены для целенаправленной ловли рыбы таких размеров. Это идиотизм как по мне.

Earl Cherry
18.05.2013, 11:54
Мне кажется, они слишком о многом хотели сказать в одном коротком фильмике. Свалили все в кучу и немного начудили в тезисах. Но основное, это то, что мульт не хуже мясорубки ни в чем, а иногда и превосходит ее (соотношение вес/мощность) прослеживается по сюжету.
Конечно в таком коротком фильме рассказать о мультах не реально. По поводу самого лучшего мульта тоже не стоит иронизировать. Это разговор ни о чем. Самого лучшего безотносительно к условиям не существует ни на данный момент, ни вообще. Так же как не существует самого лучшего автомобиля, самолета, самой лучшей водки или пива....
А вообще было бы неплохо снять серию фильмов о мультах. Причем каждую серию посвятить отдельному аспекту в мультоводстве. Минут на сорок каждая серия. Думаю минимум с десяток серий наберется легко. А если еще и отдельно по технике заброса, то и не меньше двух десятков.

bvt
18.05.2013, 12:13
ПроФФесоры! Да Botanik ловил мультами,когда Вы еще слово "мультипликатор" не слышали и научил многих ими правильно пользоваться.А не успев сезон отловить с мультом,стали умными?
Вот поэтому у нас и страна такая,что все только говорить умеют(даже не писать,ибо безграмотны).

Freshman
18.05.2013, 12:28
bvt, не надо так нервничать, давайте просто объективно подойдем к конкретно снятому видео. Вы считаете, что в нем все идеально?
А рассказывать, кто сколько ловит с той или иной снастью (при всем уважении к Ботанику) не надо, этим "крутость" не измеряется.
И я считаю, что лучше в кругу единомышленников увидеть и обсудить минусы и за тем их исправить, чем с постоянством наступать на одни и те же грабли.

Inor
18.05.2013, 12:46
Правда, ще не пробував ногами топтатися по них ...
Ты про єто раскажи Ярославу -Yaros, он свой "Аякс" до первой рыбалки не донёс, или Андрею - Andron, он сломал вершинку "Кайши" до 14 упаковывая её в тубус. Виталику "Vub" повезло дважды, тоже "Кыйша" до 14 один раз таврищ в лодке её своим спиннингом перерубил, второй раз если правильно помню зацеп на забросе. Я сам досерийный прототип форелевика присланого для тестирования при возвращении с рыбалки ломанул в кустах. Мог бы ещё несколько примеров привести.
Но я это не к тому что бланки Матаги плохие. У меня у самого сейчас два в пользовании. И в этом году я уже собрал два удилища на заказ, два в работе, и заказал у японцев ещё три бланка.
А к тому что они требуют внимательного, аккуратного обращения. И я всех кто не имел раньше дела с такими бланками об этом предуприждаю.

RGB
18.05.2013, 12:53
"Для заброса главное - правильно отрегулировать фрикцион"...
Воистину говорят:"слово не воробей...!"Если бы слушать радио-соглашусь.Но смотреть-то стоит! Ну оговорился человек указывая на осевой.А мы сразу ....
Мужики,ну будьте терпимее к ошибкам коллег.Прощайте-и вам простят!;)

_Jelx_
18.05.2013, 12:57
bvt, не надо так нервничать, давайте просто объективно подойдем к конкретно снятому видео. Вы считаете, что в нем все идеально?
А рассказывать, кто сколько ловит с той или иной снастью (при всем уважении к Ботанику) не надо, этим "крутость" не измеряется.
И я считаю, что лучше в кругу единомышленников увидеть и обсудить минусы и за тем их исправить, чем с постоянством наступать на одни и те же грабли.
Если не против, добавлю по выделенной части:
Опыт измеряется не сезонами, а количеством выездов на рыбалку за сезон. Это как количество часов проведенных в воздухе у летчиков: чем больше налетал - тем выше звание (зарплата в гражданской авиации).
Кто-то ездит пять сезонов раз в месяц, а кто-то буквально живет на реке, хоть и ловит первый сезон. Так кто будет в итоге матерее?

Smolik
18.05.2013, 12:58
Володя, не соглашусь. Отловивши кто год, кто месяц, кто больше мультами, есть люди куда более продвинутые, чем упомянутый Вами Ботаник. Нынешнее поколение учится намного быстрее, смотрит море учебных фильмов и т.д., и т.п.
Поэтому в некоторых аспектах может дать фору многим старожилам в мульте.
Это не армия и "кто дольше служит, тот и прав" тут не катит...
Можно взять полвека назад мульт и ловить ним всю жизнь, делая одни и те же ошибки, но не считая их ошибками, вроде оно так и надо. Я для себя открыл совершенно другие техники заброса, о которых раньше и не подозревал. И тогда все полетело намного лучше. А ведь бросал же раньше. Летело, ну и летело. А оно то не так...

RGB
18.05.2013, 13:17
Снесу все к едреной фене!
По одному сраному забросу уже сделали выводы,оценили способности человека,сколько он ловит и т.п.! Кто был с ним на рыбалке?!
Если не видим спиц во вращающемся колесе-это не значит что их там нет! Не судите, и несудимы будете! Вспоминаем мудрость предков! Нравится-берем на вооружение,не нравится-...пропускаем,кому то может быть нужным!

vovashka7611
18.05.2013, 13:19
А вообще было бы неплохо снять серию фильмов о мультах. Причем каждую серию посвятить отдельному аспекту в мультоводстве. Минут на сорок каждая серия. Думаю минимум с десяток серий наберется легко. А если еще и отдельно по технике заброса, то и не меньше двух десятков.
этого никто никогда не снимет!
_чтобы замутить такой проект нужны серьезные спонсоры, техника и умение, профи и снасти, и очень много времени…))
Каждому из нас можно задать вопрос! МНОГО СНЯТО ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ САМОГО ?

Smolik
18.05.2013, 13:27
Геныч, сноси! Каждый для себя выводы уже сделал)))

vovashka7611
18.05.2013, 13:27
Снесу все к едреной фене!
По одному сраному забросу уже сделали выводы,оценили способности человека,сколько он ловит и т.п.! Кто был с ним на рыбалке?!
Если не видим спиц во вращающемся колесе-это не значит что их там нет! Не судите, и несудимы будете! Вспоминаем мудрость предков! Нравится-берем на вооружение,не нравится-...пропускаем,кому то может быть нужным!

Гена не соглашусь! Сносить нельзя! тем самым Вы- более старшее поколение проявите слабость и нежелание признавать что уступаете в чем-то более молодому..И отобьете желание излагать мысли пусть и не верные…
Форум на то и форум чтобы общаться/ спорить/ отстаивать свое…
Мы все тут учимся выхватывая ИСТИНЫ между строк :spin: :)

Тема ведь называется Общий ТРЕЕЕЕП !!!!

Freshman
18.05.2013, 13:30
Разве что хотелось бы попросить авторов убавить резкости из своих постов. А в остальном, все на откуп модератору.

RGB
18.05.2013, 13:35
Разумеется нет если не будет помоев друг на друга! Шанс встретиться всем не такой уж и маленький! Как в глаза будем смотреть друг другу,не говоря о пивке в одном кругу!;)
А кто как крутит задницей и другими частями тела при забросе-насмотрелся! Вот ржачь был бы если каждый посмотрел бы на себя со стороны:D:D:D Это что-то! "Рассмеши комика"-стали бы банкротами,все катались бы.Так что ближе к "телу",т.е. к теме!
Блин,когда уже запрет кончится и народ повылазит на воду!:drill2::spin:

vovashka7611
18.05.2013, 13:51
Раз я начал….
вот вам для затравочки. Я например считаю что и критика и на самого себя со стороны очень полезно посмотреть и поучительно. Д а еще если можно видео замедлено посмотреть…
По этой причине (в том числе) горожу сейчас для своей ПВХ_ки что-то типа палубки на нос чтоб с бен/мотора можно было посмимать самого себя, да и разные забросы тренировать будет легче с нее..
Жду зап/частюхи с пиндосии недостающие..

RGB
18.05.2013, 14:00
Вован,а чего сразу бакелитовую фанеру не взял? Али бушь чем-то пропитывать?Колись! Проверял на счет покупаться,устойчивости хватит(нос-то приподнят малеха).Может малеха сместить к центру?
Экстремал!:D

bvt
18.05.2013, 14:14
По лодке:стоило бы настил сделать пошире(чтобы только треть баллона выступала),тогда точно не повредит баллон.Про водостойкость Викторович уже сказал.
По фильму
Я разве про качество фильма сказал хоть слово?Там куча недостатков,и авторы сами об этом говорили.Но с чего то начинать надо.
По опыту
Вот такие "Опытные" и "Быстро обучающиеся" на войне (и не только )первыми и гибли.А ведь никто из Вас не знает ,на каких рыбалках и сколько бывает человек,какие у него навыки.Вы про эти забросы в этом году только узнали,а Ботаник им учил еще 5 лет назад...

vovashka7611
18.05.2013, 14:16
Ген она бабла не меряно стоит! да конечно пропитаю загрунтую и покрытием зашью как на Тракерах! )))
Норм быдет- под фанерой Бак 25л+акк 60Ач+ шмурдяк разный. Я один в лодке когда залезу на нос он опустится- лодка очень устойчивая!
Выйду скоро на воду- не утряс еще крепление Эл/мотора есть пару вариантов Для идеального боюсь не хватит длины ноги…
И еще нужно утрясти высоту быстро-стула, пока склоняюсь вот к такому варианту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чтоб ноги разгрузить. Зад Присадил( не низко) + ноги две доп опоры…

sedoy
18.05.2013, 14:23
Володя, не соглашусь. Отловивши кто год, кто месяц, кто больше мультами, есть люди куда более продвинутые, чем упомянутый Вами Ботаник. Нынешнее поколение учится намного быстрее, смотрит море учебных фильмов и т.д., и т.п.
Поэтому в некоторых аспектах может дать фору многим старожилам в мульте.
Это не армия и "кто дольше служит, тот и прав" тут не катит...
Можно взять полвека назад мульт и ловить ним всю жизнь, делая одни и те же ошибки, но не считая их ошибками, вроде оно так и надо. Я для себя открыл совершенно другие техники заброса, о которых раньше и не подозревал. И тогда все полетело намного лучше. А ведь бросал же раньше. Летело, ну и летело. А оно то не так...

Вот это зацепило. Вы хотябы через лычку пообщались с Ботаником, а потом судили кто круче.

vovashka7611
18.05.2013, 14:28
По лодке:стоило бы настил сделать пошире(чтобы только треть баллона выступала),тогда точно не повредит баллон.Про водостойкость Викторович уже сказал.

Фанера бедет скруглена и обшита, балонам ничего не грозит! Ширины хватает, шире будет очень не эстетично как на меня.
Конструкция быстросъемная, по принцыпу ничего не клеить/менять к стандартному варианту балонов..
На фанеру в задней части Эхо (Элит 5 DSI щас тож модернизируется - с русфишинга идея по созданию своих карт глубин своих же водоемов), якорный самоконтрящийся ролик и один вертикальный держатель для спина которым ловишь (остальные вдоль бортов по наруже)…:lodka-n:

Smolik
18.05.2013, 14:36
Вот это зацепило. Вы хотябы через лычку пообщались с Ботаником, а потом судили кто круче.

Вопрос: а зачем? Я не сужу и не собираюсь письками мериться ни с кем. Просто категоричности у всех поубавить нужно :p:p:p

sedoy
18.05.2013, 14:40
Да за тем. Как можно говорить кто круче не зная человека и не общаясь с ним. Да и тема ... кто круче какая то не правильная.

MAVERIK
18.05.2013, 14:49
Беллезы и тому подобные удилища не предназначены для целенаправленной ловли рыбы таких размеров. Это идиотизм как по мне.
А для чего они по вашому предназначены? Их изначально придумали для ловли форели в прудах, а она там вырастает далеко за килограм.
Мне на прошлых выходных при ловле окуня на 602 XUL влетела щучка за килограм, и это среди травы и кувшинок, так сошла она уже возле рук, иначе была бы вытащена. Также я весь прошлый год наблюдал что с 562 Белезой делал товарищ, могу сказать что для такого удилища запас прочности преличный. Но говоря в общем удочка не для корчей, но есле влетает чтото неожиданно большое это только добавляет экстрима.

Dohtur78
18.05.2013, 14:53
Можешь ловить чем хочешь, и любого размера рыбу. Беллезы и тому подобные удилища не предназначены для целенаправленной ловли рыбы таких размеров. Это идиотизм как по мне.
Я взагалі мав на увазі те,що саме для тих,кого цікавить ул-кастинг,можна і потрібно звертати увагу на бланки схожого строю і менше слухати якісь там заяви і умовиводи тих,хто цього не пробував ніколи і не спробує в силу того,що живе і мислить незрозумілими навіть для нього самого стереотипами ... Адже,саме в таких умовах,дуже не рідко вдається спокусити трофей лише на надлегкі приманки,оскільки все інше рибка ігнорує ... І,по-моєму,більшим ідиотизмом є підхід "Усрамся,но нЕдамся",в даному випадку ...

Dohtur78
18.05.2013, 15:26
Тарас у тебя вроде коллекция нехилая цветная, не заморачивался???
Пробував "заморочуватися",але в силу тих обставин,що іноді нерви починали здавати,переходив на приманки натуральних кольорів,і зупинявся з експериментами ... Якщо брати по великому рахунку,то,як на мене (не плутати з ІМХО:D),то є такий тезис,що з приманок більш яскравих і неприродніх кольорів починають рибалку для цього,щоб перевірити активність риби,котра,якщо активна,приділяє їм увагу і потрапляє на гачок,а потім помаленьку-помаленьку,виловивши активніші екземпляри,чи коли кльов призупиняється,починають переходити на приманки натуральних окрасів ... Але це умозаключення,напевно,є аксіомою для ловлі форелі,тобто там,де чиста вода відносно,та й рибка вказана надзвичайно специфічна і цікава ... Що стосується наших природніх водойм (не гірських річок),то тут ситуація зрозуміло-незрозуміла:експерименти з кольорами мусять мати місце завжди на одній рибалці,бо акваторія,яка обловлюється,дуже різноманітна (ямка,приямок,тінь,похмура чи сонячна погода,прозорість води,пора доби і ін.) ... Цієї весни,зокрема,було декілька рибалок,на котрих в фаворитах були лише приманки неприродніх окрасів (чевоні,рожеві,салатові,голубі,...),що викликало іноді навіть подив ...

Smolik
18.05.2013, 15:27
Вообще, народ. Рыбу ловите и хватит ссориться. Все равно каждый при своем останется. А то, что у нас "Хотшотом твичат и дропшотом джигуют", как говорит Гена, у нас не отнять)))

Wit
18.05.2013, 16:07
Z_SouL, вітаю, Вова! Вже бачу, що тобі добре йде.
На рахунок Альд-Мгх-ніхто толком тобі нічого не скаже, тра руцями пощщупати, обидві системи надзвичайно комфортні.

Да, блин, невыгодно у нас фильмы снимать- закритикуют насмерть, а тех кто виживет-закритикуют за критику....Оно,конечно, есть что критиковать, но можно ведь как-то добрее,что-ли? старались люди....
Я вот с Earl Cherry согласен-невозможно объять необъятное, в смысле снимать нужно бы сериальчик, кажадая серия под конкретной темкой-мульты по классам,тормозные системки, забросы, все , разумеется, с привязкой к нашим условиям , и конечно, меньше категоричных утверждений....

Smolik
18.05.2013, 16:12
Да за тем. Как можно говорить кто круче не зная человека и не общаясь с ним. Да и тема ... кто круче какая то не правильная.

Никто и не говорит, кто круче, или нет. Просто говорить категорично, что если человек дольше с мультом, значит он больше и знает и прав. Это не правильно в корне.

Sad
18.05.2013, 18:03
Я взагалі мав на увазі те,що саме для тих,кого цікавить ул-кастинг,можна і потрібно звертати увагу на бланки схожого строю і менше слухати якісь там заяви і умовиводи тих,хто цього не пробував ніколи і не спробує в силу того,що живе і мислить незрозумілими навіть для нього самого стереотипами ... Адже,саме в таких умовах,дуже не рідко вдається спокусити трофей лише на надлегкі приманки,оскільки все інше рибка ігнорує ... І,по-моєму,більшим ідиотизмом є підхід "Усрамся,но нЕдамся",в даному випадку ...

Я где-то писал о размерах приманок? Или о тесте самих удилищ? Пример был хул беллезы, есть стрим версии удилищ, которыми можно ловить на те же приманки.

А для чего они по вашому предназначены? Их изначально придумали для ловли форели в прудах, а она там вырастает далеко за килограм.

В каких прудах? Средний размер форели ~300 грамм, а больше килограмма, это в России таких выращивают, что бы денег побольше срубить на весе рыбы. Если в нашем регионе появятся форелевые хозяйства (вопрос только во времени, но рано или поздно это случится), то последуют они такому же плану. Чем больше больше вес одной рыбы, тем лучше.

Botanik
18.05.2013, 18:45
Добрый день всем , спасибо за критику но поймите я до сих пор Ботаник , который в свои годы постоянно чему то учится и эксперементирует. Где то правильно где то нет. По поводу съемок все снималось экспромтом, плюс вырезалось телекомпанией и которая вставляла то что ей хотелось, наименование фирм и катушек было запрещено как скрытая реклама . Очень хотелось показать что и три грамма мульт может бросить. Идея одна , были взяты две палочки одной фирмы только кольца поменяны на одной под мульт другая родная катушко держатели родные, поэтому в мультовом варианте нет курка и сделать сравнение по дальности заброса. При этом был сильный встречный ветер, который мешал делать нормальные забросы, приходилось экспериментировать. По поводу продавцов я сказал правду, наши крутые Киевские и Донецкие магазины не стесняются в накрутках.
Вы молодые умеете уже больше нас стариков , поэтому велком в мир кинематографа , а мы с удовольствием поучимся чему нибудь новому. Да катушки живые до сих пор :) . 11 лет тому назад я искал варианты как забросить и чем 3 гр. многие тогда тоже смеялись и говорили что это не реально , но это уже факт . Всем удачи в своих поисках и учениях.
Да и сейчас новому учусь , наверно 90% находящихся здесь не ловят мультовыми серфами , да к тому же катушки без лесоукладчиков . Может лет через пять кто то снова будет нас учить как ловить и чем :) .

Z_SouL
18.05.2013, 22:10
Замість флуду, краще таки поділіться своїми відчуттями в роботі шимановських і абушних ЦБ. Ну не вірю я, що немає домових які пробували/мають/мали/ в наявності той же альдебаран/ант чи мжх/альт...
Напишіть коротко, якщо не хочете багато писати - напр. "мені комфортніше з альдебараном"... Можна буде хоч якісь відгуки почути.

vovashka7611
18.05.2013, 22:15
Z_SouL на форуме массы инфы !, по всем вопросам, не ленитесь читайте читайте между строк…;)

Или конкретнее задавайте свой вопрос.

Z_SouL
18.05.2013, 22:19
Инфа то есть... но вот понять бы комфортность тормозилок...
Тут еще для многих фактор цены решает... Мне истина дороже. Может поскольку есть уже и дайва и шимана и абу (правда только шимана с ЦБ) - возьму для чистоты експеремента абушные IVCB - тогда хоть примерно смогу поделиться опытом сам.
Вот только не хотелось бы промазать... :o

vovashka7611
18.05.2013, 22:45
Тепер увага, питання - власники шиман и абушок, скажіть які ЦБ є комфортнішими в роботі? (Все ще думаю - альдеберан чи АЛьТ/МЖХ) Зрозуміло, що на абу зовнішнє регулювання зручніше, але якщо заброси комфортніші з альдебараном - тим можна знехтувати.

я думаю что нет диалога потому как не понимают ребята о чем вы хотите спросить. Комфортность -слово не совсем подходящее…
У меня нет ни той ни другой катухи.
И еще, если катухи действительно очень близки по назначению, то не найдется чел у которого будут обе ;),

RGB
18.05.2013, 23:18
Z_SouL,смотреть нужно глубже. IVCB может и поинтереснее (внешняя регулировка),но по надежности всего узла тормозилки и по возможности так сказать апгрейда останутся далеко от шимано.А как насчет всего остального-не так интересно?;) Если выбор только между шимано и абу,чего тут думать-абу бочки и то с родины ,а не Корейские или еще лучше Китайские.:D

Dohtur78
19.05.2013, 00:13
Я где-то писал о размерах приманок? Или о тесте самих удилищ? Пример был хул беллезы, есть стрим версии удилищ, которыми можно ловить на те же приманки.
Наприклад можна що ти мав на увазі ?!

oll13
19.05.2013, 00:51
хоч якісь відгуки почути.
Попробую описать свои ощущения по поводу Альдебарана БФС + микрокерамика. Хотелось бы увеличить плавность настройки, особенно в нижнем диапазоне весов. То есть одного грузика мало, двух много. Частично это удалось устранить смазыванием осек для грузиков и зеркала, и обрезанием одного грузика наискосок. Этот недостаточно широкий диапазон можно было бы компенсировать осевым, но и с ним маленькая проблемка. Нет трещётки, он утоплен, и поэтому плохо контролировать на сколько повернул. Расположение с правой стороны так же неудобно, приходиться перекладывать удилище в левую руку. Обсуждая этот вопрос с Геной, он объяснил, а потом и сам понял, что если бы стояла трещётка, то возможно такая ситуация, когда оптимальная настройка находиться между двух щелчков. То есть настройка осевого очень "острая". Повторюсь, что это всё относиться к нижнему диапазону рабочих весов, с верхней половиной всё комфортно. А может просто лучшего в руках не держал. ;)

vovashka7611
19.05.2013, 01:11
oll13 я процарапал риску не крышке осевика;)
одного грузика мало, двух много- вижу два варианта
1й- не бойтесь затягивайте осевой
2й- (если не получится с 1м) микрокерамику поменяйте на гибриды и не бойтесь затягивайте осевой :)

О каких низах вы говорите?
Из-за того что резьба на крышке не мелкая у самого есть мысль заменить шайбочку в крышке на более мягкую. регулировка станет не такой грубой и резкой!

Sad
19.05.2013, 05:49
Первое что пришло в голову, Palms Egeria Native. не давно смотрел обзор ее. В кастинге думаю любое bfs удилище обеспечит мощность больше, чем хул спиннинговые.

Dohtur78
19.05.2013, 08:25
Первое что пришло в голову, Palms Egeria Native. не давно смотрел обзор ее. В кастинге думаю любое bfs удилище обеспечит мощность больше, чем хул спиннинговые.
ЙТМ !!!:D Прошу вибачення ,що вступив в словесну "перепалку" з тобою ... Давай більше продовжувати не будемо,бо це нікому не цікаво з форумчан,тим паче те,який там хто огляд снастей дивився,їм цікаво те,хто чим користується (-вався) і які враження ...

Z_SouL
19.05.2013, 08:45
Всім дякую! Уже є конструктив і "полєзності" для себе знайшов

Гена, маленьке учточняюче питання по "надежности" вузла - мається наувазі кінематика/механіка самого вузла чи все-таки надійність у роботі/тормозінні приманки так би мовити? Про зовнішнє регулювання вже писав - "манит меня, манит" (с) але не воно головне. З бочонками... Маю і свого шведа, але на магнітах і синього пробував - нема того комфорту, що з мильницями :( Можливо треба взяти на кілька днів з собою на рибалку сугубо бочонок, тоді і привикнеться... Але наразі хочу мильницю.

oll13 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шкода було чути про не мілку різьбу на осьовому... На хроні осьовий, як на мене досить класний. Також по власному досвіду (маленькому, але все ж може пригодиться комусь:)) - я б таки прислухався до свого тески - в мене з одним грузиком і з підтягнутим осьовим виходить кидати і спокійніше і дальше ніж з 2-ма грузиками і чуть більше послабленим осьовиком.
Та і напевно варіант з заміною мікро на гібриди також не з довідника "стелі" взято ;)

Sad
19.05.2013, 08:50
ЙТМ !!!:D Прошу вибачення ,що вступив в словесну "перепалку" з тобою ... Давай більше продовжувати не будемо,бо це нікому не цікаво з форумчан,тим паче те,який там хто огляд снастей дивився,їм цікаво те,хто чим користується (-вався) і які враження ...

Главное что у тебя отзывы все объективные и очень развернуты, особенно в теме "Мой арсенал". Устал читать.

Dohtur78
19.05.2013, 09:17
Главное что у тебя отзывы все объективные и очень развернуты, особенно в теме "Мой арсенал". Устал читать.
А я всі звіти для теоретиків викладаю на цьому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сайті ...:D:D:D

Sad
19.05.2013, 09:25
А я всі звіти для теоретиків викладаю на цьому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сайті ...:D:D:D

Достойный ответ 34 летнего мужика.

Freshman
19.05.2013, 09:29
Парни, подвязывайте флудить. Что есть сказать по теме?

oll13
19.05.2013, 10:20
Прошу прощения, но на сонную голову допустил неточность:когда оптимальная настройка находиться между двух щелчковНе между, а во время щелчка, то есть нужное положение "прощёлкивается" дальше.
oll13 я процарапал риску не крышке осевика;)
А я не стал портить;), нарисовал чёрным маркером, и задул прозрачным автолаком.
Осевой не боюсь затягивать, только наступает момент, когда приманка перестаёт "подбирать" шнур и начинает как в мясорубке "стягивать" его со шпули, и резко падает дальность заброса.
О каких низах вы говорите?В зависимости от парусности приманки где то 4-5г. и ниже.

Wit
19.05.2013, 10:22
Z_SouL, Вова, а старий Альдебаран не хочеш?

Smolik
19.05.2013, 10:51
Или Core 51Mg...
Я таки добился своего. Неогруз в виде Keytech Live Impact 2" на оффсете №4 таки полетело туда, куда надо. Вьехал в БФСные шарики. Поклевок не было, но очень понравилось. На пятнашку ложится, а мне и хватит)) Главное в окошко попасть.
ПС. Малек 1,7 гр - далеко не низ с этими шариками.

vovashka7611
19.05.2013, 11:42
А я не стал портить;), нарисовал чёрным маркером, и задул прозрачным автолаком.
Осевой не боюсь затягивать, только наступает момент, когда приманка перестаёт "подбирать" шнур и начинает как в мясорубке "стягивать" его со шпули, и резко падает дальность заброса.

Я понял, у нас у каждого своя эстетика;)

ваша истина между двумя теми положениями что описали…("подбирать"---"стягивать")

если мешает шарик в колпачке - это не проблема!, можно ампутировать))) или скажете опять не хочу портить?
Так вы и так катуху уже "изувечили" - BFS/ микрокерамика/ грузик подрезали….

dyak
19.05.2013, 11:45
Рома, а напиши подробнее про "Вьехал в БФСные шарики", наверняка не только мне интересно;)

Smolik
19.05.2013, 12:34
Рома, а напиши подробнее про "Вьехал в БФСные шарики", наверняка не только мне интересно;)

Андрюх, все просто, надо осевой подтягивать больше даже на компактах и более плавный заброс. Плавно-резкий я бы его назвал. Не меньше одного неподрезанного грузика.

oll13
19.05.2013, 13:47
Я понял, у нас у каждого своя эстетика;)

Эстетика одинаковая, только сам виноват выбрав слово "процарапал". Царапает курица лапой, а у тебя получилось очень достойно, как и было. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
"изувечили"
Тут лучше подойдёт слово "тюнинг":).
Кстати, под колпачком шарика изначально нет.
грузик подрезали…
Так я хоть по быстрому, острым лезвием, чик и готово. А ты паяльником издевался :D.
Вова, я наверное ещё поддержу Тараса, о неуместности слов "Вы", "Ваше", "Вам" и.т.д. в общении ;), а то как то неуютно.:Smile005:

oll13
19.05.2013, 13:55
Рома, а ты перестал экспериментировать с флюром на маленьких весах? Для себя уже сделал вывод флюр или плетёнка?

demiurge
19.05.2013, 14:32
шкода було чути про не мілку різьбу на осьовому... На хроні осьовий, як на мене досить класний.

Еммм... Незрозумів :confused: Судячи з чого зроблений висновок про різьбу?

На Барані на ступінь дискретності регулювання осьового гріх жалітися. Не знаю як справи на Хроні Д, але на Баранах/Метанах різьба такого ж модулю (наймовірніше), або й дрібніша - якщо на Хроні Д модуль такий же, як, наприклад, на Курадо Е - ось там дійсно було незручно :rolleyes:

Друге діло коли до гайки осьового нема нормального доступу - як на Барані БФС. Тоді дійсно можуть виникнути незручності з оперативністю і контролем регулювання - що, певно, і малося на увазі пості oll13 :)

vovashka7611
19.05.2013, 14:51
У меня трещетка В колпачках на Анте и Тешке. Не буду утверждать что там шарики тк работа полностью устраивает и не разбирал. Но суть понятна...
На счет ВЫ постараюсь не частить, но если где проскочит не обращайте внимания ...

Smolik
19.05.2013, 17:26
Рома, а ты перестал экспериментировать с флюром на маленьких весах? Для себя уже сделал вывод флюр или плетёнка?

Тут все неоднозначно. Накоротке мне флюр вообще не нравится. Если веса от 2.5гр - еще куда ни шло. Поэтому плетня-наше все. Пока что.

oll13
19.05.2013, 17:39
На Барані на ступінь дискретності регулювання осьового гріх жалітися.Ты скорее всего имел ввиду не дискретность а диапазон регулировки. В том то и дело, что там дискретности нет, регулировка идёт мягко и непрерывно, и плохо ощущается на сколько повернул. И только после того, как нарисовал риски, стал возможен контроль. И неудобство появляется с весами от 5г. и ниже. С большими весами довольно быстро находишь нужную регулировку, а вот с маленькими приходится крутить осевой по чуть чуть, вылавливая нужный момент. И что тут виновато, то ли шаг резьбы, то ли мои пальцы, хрен поймёшь. Короче, надо уходить в джерк, там всё проще :D:D:D!

Yurok
19.05.2013, 18:06
Инфа то есть... но вот понять бы комфортность тормозилок...
Тут еще для многих фактор цены решает... Мне истина дороже. Может поскольку есть уже и дайва и шимана и абу (правда только шимана с ЦБ) - возьму для чистоты експеремента абушные IVCB - тогда хоть примерно смогу поделиться опытом сам.
Вот только не хотелось бы промазать... :o

В хозяйстве МДжХ (мелкошпуля+гибриды). На покидушках брал на побросать Ванин Альдебараном БФС с микрошарами, старый Альд/Кор - только на картинках.

Сравнивать не берусь, для трезвого взгляда нужна дуэль один на один. Хотя, думается, что МДжХ сильно не спасует. Скажу только, что внешняя регулировка - это то, к чему привыкаешь очень быстро ;) В некоторых случаях, например, переменчивый ветер и собственно сам бросок относительно ветра + ловля на разнообразные приманки, например, воблеры и джих. Короче говоря, очень удобно.

Yurok
19.05.2013, 19:18
Или Core 51Mg...
Я таки добился своего. Неогруз в виде Keytech Live Impact 2" на оффсете №4 таки полетело туда, куда надо. Вьехал в БФСные шарики. Поклевок не было, но очень понравилось. На пятнашку ложится, а мне и хватит)) Главное в окошко попасть.
ПС. Малек 1,7 гр - далеко не низ с этими шариками.

Куда уже ниже :eek: если такое ложится на "пятнашку"...

268419

Тем более, что НЕкомпакт...

Ежики случайно не комплектуют БФС шарики уличным магом? :)

Рома, если серьезно, то просто в голове не укладывается :confused:

Smolik
19.05.2013, 19:39
Куда уже ниже :eek: если такое ложится на "пятнашку"...

268419

Тем более, что НЕкомпакт...

Ежики случайно не комплектуют БФС шарики уличным магом? :)

Рома, если серьезно, то просто в голове не укладывается :confused:

Завтра закинематографирую))) И выложу. Специально рулетку с собой возьму.
Надо только заброс тренировать. Получается через раз. Но летит же...
Юра, застежка с вертлюжком еще)))

oll13
19.05.2013, 20:33
Юра, застежка с вертлюжком еще)))
Так вот в чём секрет твоих успехов, надо позаимствовать!:D