Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Reebak
15.07.2013, 17:04
Вов, времени вообще нет, даже тешку переделанную опробовать не получается.
По поводу калаиса/антареса по моему рамы у них одинаковые но антарес легче на 20гр. Но антарес купить по хорошей цене будет очень тяжко!

_Jelx_
18.07.2013, 17:09
Как бы отдельной темы "Снаряжение для ловли бейткастинговой снастью" нету, потому хочу поднять такого рода вопрос здесь, в общем трёпе.
Суть:
Прошлой осенью ловил при довольно низкой температуре, в районе нуля и чуть выше, в перчатках Норфин с тремя открытыми пальцами. Постоянно замерзал в руки. Как бы снасть не мясо, а поэтому открытые пальцы в общем-то ни к чему. Теперь присматриваю, пока еще не осень, перчатки с закрытыми пальцами. Хочется заиметь такие, чтобы были облегающие, теплые и тонкие. Нашел подобные у Кабеласа, между прочим, охотничьи, по компоновке "водонепроницаемая ладонь и обычный тыл". Похоже на правду. Есть еще гор-тексовые Симмс, но они сильно троллят ценой. А кто в каких ловит, и на какие перчатки можно было бы обратить внимание? Ведь народная мудрость гласит: готовь сани и покупай судаковую снарягу летом ;)
ПС: Есть еще первая статья конституции Молдовы: обои нужно клеить без пузырей. Но это уже другая история.:D

Freshman
18.07.2013, 17:47
Ну, я ловлю в перчатках рапала (низ неопрен, верх виндстоппер), Юра, я так понял в Симмсе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Весной прикупил себе Gamakatsu, но это скорее весна/осень вариант

У них же можно глянуть и с пальцами
Можно глянуть и у шиманок (Xefo) и у Дайвы, но там везде ценник...

_Jelx_
18.07.2013, 18:29
В Киеве я при минус пять чувствую себя просто великолепно, чего не скажешь про такую же температуру в Одессе ))) Снег лежит, а вы в перчатках без пальцев... Смотрю - и мне аж летом холодно стало :D:D:D

Dohtur78
18.07.2013, 18:33
Прошлой осенью ловил при довольно низкой температуре, в районе нуля и чуть выше, в перчатках Норфин с тремя открытыми пальцами. Постоянно замерзал в руки.
Нічого дивного ! нОРФІН і рибалка-речі несумісні,тим паче ще й мульт ...;)

Барабанов
18.07.2013, 19:01
Мужчины, добрый вечер.
Кто подскажет хороший отцеп для воблеров.
С ув. Л.

Freshman
18.07.2013, 19:05
в -5 не ловлю...не нравится

Freshman
18.07.2013, 19:08
Мужчины, добрый вечер.
Кто подскажет хороший отцеп для воблеров.
С ув. Л.
Если разговор за отцепы с берега, то вот:
специально не пользовался, но есть от фирмы Вуокса и отцеп из Белоруссии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - МЛВ очень нахваливал.

Барабанов
18.07.2013, 20:54
Андрей, спасибо, именно эта штука и нужна.
Просто ранее встречал да не помню где. Еще раз спасибо.
С ув, Л.

vovashka7611
19.07.2013, 00:41
Есть еще гор-тексовые Симмс, но они сильно троллят ценой. :D

Костюм я хапнул а за перчи забыл нужно купить!!! пасиб что напомнили

Не поскупитесь и будет вам СЧАСТЬЕ

вот то что буду брать себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

только под большой пальчик на правой вырежу дырочку))) :spin:

пользую год 3й уже наверное Блюфиш с открывающимися 3мя пальцами Неплохие как за свои деньги но не Симмс

Я от нескольких отзывы слышал только очень положительные про симсовские эти…

Freshman
19.07.2013, 09:00
вот то что буду брать себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отзывы какие то не алё и это с учетом того, что америкосы могут спокойно обменять товар, о чем собсно, в отзыве и было сказано, и тем не менее отзыв не положительный.
Я бы глянул на:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как то так.

_Jelx_
19.07.2013, 09:20
Мля! Эти Симмсы я видел в живую и даже примерял на руку. Однако, их стоимость у нас ну ни как не 50 долларов. Спекулюги умудрились поставить ценник более 900 грн! Воистину говорят, что мы живем в стране дикого капитализма.

Freshman
19.07.2013, 09:24
Мля! Эти Симмсы я видел в живую и даже примерял на руку. Однако, их стоимость у нас ну ни как не 50 долларов. Спекулюги умудрились поставить ценник более 900 грн! Воистину говорят, что мы живем в стране дикого капитализма.
Дык, не надо покупать тут. Надо покупать там или через людей, которые от туда везут. Вот и вся петрушка. ;)

Dohtur78
19.07.2013, 09:38
Воистину говорят, что мы живем в стране дикого капитализма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :Smile037:

vovashka7611
19.07.2013, 10:52
Отзывы какие то не алё и это с учетом того, что америкосы могут спокойно обменять товар, о чем собсно, в отзыве и было сказано, и тем не менее отзыв не положительный.
.

Андрей я сильно к отзывам пиндосов не прислушиваюсь!!!
они на столько лениво- тупы что иной раз не читают как правильно пользоваться вещами и для чего они созданы…

Вот живой пример про перчатки Under Armour Extreme ColdGear Gloves (эти не для рыбалки), тоже отзывы у некоторых отрицательные . а все дело в том что под эту перчатку нужно пододевать лайнерную перчатку….

а по Симмсу у нашего народа нареканий нет пока что!!! (сужу по реальным адекватным знакомым)

Андрей спасиб за ссылочки гляну;)

Yurok
19.07.2013, 14:07
"водонепроницаемая ладонь и обычный тыл".

Я бы еще отметил, что "тыл" должен быть НЕобычным, желательно виндстоппер (или аналог), как вариант, неопрен. Ибо перчатки так или иначе подмокнут, а если это в условиях минуса, да еще и с ветром и, тем более, в окресностях северной столицы Одессы :eek:

Smolik
20.07.2013, 17:47
Кстати, мысли проскакивают... Что с мультами от Шиманы творится с ценами? Люди кураду 51 за полторушку с руками вырывают. Причем Б.У. Только что вообще шедевр надыбал...

Freshman
20.07.2013, 17:57
На каждый товар есть купец.

Rascal
20.07.2013, 19:08
Кстати, мысли проскакивают... Что с мультами от Шиманы творится с ценами? Люди кураду 51 за полторушку с руками вырывают. Причем Б.У. Только что вообще шедевр надыбал...
Я-бы тоже взял Кураду 51 за полторушку, когда себе мульт искал, правда только новую. Облазил все Ебея в поисках, но как на зло, ничего выгодного не нашел. А на аукционах - так вообще полный маразм: б/у катухи почти по цене новых уходили. Был уже готов Хрона за 1800 покупать. Правда не купил, забрал Cronarch Mg у кроки. Уже и МНХ 842 под него собрал. Осваиваю потихоньку.

vovashka7611
20.07.2013, 20:26

ну какбы да многовато! за 205 $ можно организавать, обращайтесь;)

курад валом было в прошлом году по 140$ (там) щас голяк действительно.. устарели наверное))))

Vutty
20.07.2013, 21:53

ну кураду я купил все же ниже установленной цены (это речь про недавнюю кураду в барахолке), к тому же там ZPI, стоят, а они тоже денег стоят
Хронарх за 2200 конечно шедевр ;)

Барабанов
21.07.2013, 17:56
Добродии!
Кто, что может сказать о такй палочке-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m
Попала ко мне сов. случайно, плохо то, что спининговый вариант, вот и мучаюсь тепереча, перебирать ее под мульт или не стоит.
Может кто пользовался? Или не портить и отдать ее мясорубочникам.
С ув. Леонид.

Freshman
21.07.2013, 18:01
Продать. ИМХО.

Барабанов
21.07.2013, 18:45
Продать. ИМХО.

Андрей,ох не любите Вы Симано совсем.:) Палочка на потрях- ну очень хороша,
Сверх быстрый строй,пишут что 100% карбон, должно быть супер звонкая. Цеплял на нее мульт классно работает на забросе, короче одни слюни. \но есть и недостаток, на ней не хватает двух колечек, уронили на них какую то хрень, хорошо бланк совершенно не пострадал. По любому нужно прикладывать руки. Вот поэтому и хочется сначала узнать мнение от людей кто ловил таким девайсом, а уж потом принять решение.
С ув. Л.

Smolik
21.07.2013, 20:06
Да не в том фокус. Андрей прав.
Сколько пересборка будет стоить? Вот.
Лучше купить хороший бланк и собрать с нуля.

Freshman
21.07.2013, 20:09
Для начала - ко мне можно и нужно на ты. ;)
Дело не в любви не любви. У меня подобный вопрос был и с спиннинговой легендой и с кастинговым гарриком МБР782, и если в первом случае я хотел перебрать под мульт, то во втором я хотел (хочу) переделать ручку. Так вот, для этой процедуры необходимо будет все снимать (а палка то одночастная), не знаю есть там на бланке лак или нет и как легко его можно будет снять, с ручкой тоже нюансы. Так вот, расходы на все это дело увеличат стоимость удочки (на сколько много не знаю). Поэтому ее проще продать и купить новую в кастинге. Если же этот спиннинг достался на шару, тогда при сильном желании можно заморочиться с раздеванием и переделкой под мульт. Как то так.

ЕАВ 13
21.07.2013, 20:31
Вот и у меня такой вопрос. Имею спин Альбатрос Пайк Перч икс варп карбон 2,70 15-30гр. Голландия . Достался на халяву ( 17грв ) В связи с переходом на мульт хочу из него сделать береговой мультспин для джиго вертухо кренов.

Rascal
21.07.2013, 20:40
Вот и у меня такой вопрос. Имею спин Альбатрос Пайк Перч икс варп карбон 2,70 15-30гр. Голландия . Достался на халяву ( 17грв ) В связи с переходом на мульт хочу из него сделать береговой мультспин для джиго вертухо кренов.
Ну, так что смущает? Если бланк нравится - можно и самому заморочиться сборкой.

ЕАВ 13
21.07.2013, 20:53
Так ведь не смущает , а стремает. Вроде и руки на месте а скрипочку трогать стрем. Я уже приценился. Отдам в хорошие руки и соберут скрипочку как надо.

Барабанов
21.07.2013, 20:58
Андрей! Без обид. На счет нелюбви к Симано была шутка. А палка просто очень класная, даже не хочется из рук выпускать, хоть мясорубку покупай:D:D Проблема только в том, что с мясом вряд ли буду уже ловить.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Freshman
21.07.2013, 21:07
Да какие обиды, даже на уме подобного не было. :)
Если очень нравится, значит надо показать билдеру, пусть он скажет, сколько переделка может завесить.

Барабанов
21.07.2013, 21:32
Ну, если решусь на переделку то это будет ближе к зиме, а то после приобретения HM69 еще тайный карман не поправил, да и семью на моря свозить надобно. Ежели переделаю дам покидаться.
С ув. Л.

Plagus
21.07.2013, 21:33
Daiwa Tatula

Chicherina Tulula :eek::D
XmX7Gv1cY9I

Smolik
21.07.2013, 22:03
Ну, если решусь на переделку то это будет ближе к зиме, а то после приобретения HM69 еще тайный карман не поправил, да и семью на моря свозить надобно. Ежели переделаю дам покидаться.
С ув. Л.

Есть один бооооольшой нюанс. Приведу пример. Был у меня прутик, сейчас друг ловит ним. Dongmi Prossoki 63L. Кто видел, пользовался, знает. Прут чисто для голавля, строй и чувствительность наравне SR781-782IMX. Чуйка вообще сумасшедшая.
Я когда в кастинг подался, думал ее под мульт перебрать. Так мне адын умный человек умную вещь сказал: "Не факт, что когда переберешь, она такой и останется, может получиться фигня полная". Поэтому лучше все-таки семь раз отмерь - один отъешь :D:D:D:D
Портретов "видатних діячів" потратишь много (навскидку баксов 250), а пшик получишь...

Inor
21.07.2013, 23:57
Я когда в кастинг подался, думал ее под мульт перебрать. Так мне адын умный человек умную вещь сказал: "Не факт, что когда переберешь, она такой и останется, может получиться фигня полная".
Чувствительность уж точно никуда не делась бы. Это свойство бланка. Да и заброс хуже не стал бы почти со стопроцентной гаранитией.

ЕАВ 13
22.07.2013, 00:13
Мне тоже одын умный весч сказали. Если поставить облегченные кольца то в целом удилка станет жестче.

Smolik
22.07.2013, 07:17
Чувствительность уж точно никуда не делась бы. Это свойство бланка. Да и заброс хуже не стал бы почти со стопроцентной гаранитией.

Игорь, да там может быть просто разговор о конкретной палочке. ProSsoki - прут с непонятно каким бланком. Может это и имелось ввиду. Она как единое целое - шедевр в своем ценовом диапазоне. Потому что все остальные пруты у Dongmi как то не айс...

Inor
22.07.2013, 08:46
Если поставить облегченные кольца то в целом удилка станет жестче.
Наверное это будет полумерой. Вот если добавить ещё однл кольцо, вот тогда эффект будет полней.
Особенно это хорошо заметно на достаточно длинных удилищах со строями - "модэрэйт", или "слоу".
Сейчас нашему коллеге переделываю 1141. Вместо стандартных 9 поставил 10, но смотрю что туда просится ещё одно. Будет 11.
А так как у него есть точно такой же, но в "Нью концепте" есть возможность провести сравнительные испытания.

RGB
22.07.2013, 10:24
Под кастинг 11 колец, без тюльпана? Само то! Если с тюльпаном-то добавил бы еще колечко ;)

Олег1967
22.07.2013, 10:36
Она как единое целое - шедевр в своем ценовом диапазоне.

:D:D:D Классно сказано !!! РОМА а какой есть шедевр в ценовом диапазоне до 200 гривасей ??? У меня один знакомый хочет стать владельцем ШЕДЕВРА но может выделить для этого 200 гривняков:D:D:D ПОСОВЕТУЙ:D

Vutty
22.07.2013, 10:41
вот недавно перехватил персея дексоновского до унции как раз за 200грн, он тоже в своей цена - шедевр

Олег1967
22.07.2013, 10:50
Мне так не прёт как некоторым !!!:D

Inor
22.07.2013, 11:41
Под кастинг 11 колец, без тюльпана? Само то! Если с тюльпаном-то добавил бы еще колечко
:) Нас обилием колец не напугать!
Каталог "Фуджи - 2013", ст.70 - мультовое удилище на "Eging blanks".
Длинна 1.8м. "Нью концепт" - 13 колец + тюльпан. Входное LC 10, ранинги LDB - 5.
P.S. Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.

Smolik
22.07.2013, 17:32
:D:D:D Классно сказано !!! РОМА а какой есть шедевр в ценовом диапазоне до 200 гривасей ??? У меня один знакомый хочет стать владельцем ШЕДЕВРА но может выделить для этого 200 гривняков:D:D:D ПОСОВЕТУЙ:D

Олег, на тыщу гривен в цене я подобных прутов под голавля не видел :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Очень уж сильно Гариков в IMX напоминают по строю.

Smolik
22.07.2013, 17:33
вот недавно перехватил персея дексоновского до унции как раз за 200грн, он тоже в своей цена - шедевр

Это был мой первый кастинговый прут. Вполне нормальная палка, равных за 200 грн не видел.

Tarik Ferz
23.07.2013, 09:07
Господа, возник такой неожиданный вопрос: а существует ли в природе шпуля более лесоемкая нежели стоковая на катуху Риога 1016?

Freshman
23.07.2013, 13:03
Господа, возник такой неожиданный вопрос: а существует ли в природе шпуля более лесоемкая нежели стоковая на катуху Риога 1016?
Могу быть не прав, но вряд ли существует. А можно вопрос зачем? По заявлениям дайвы, шнура #1,5 влазит 200 м.

Tarik Ferz
23.07.2013, 15:25
Да и не за чем, просто стало интересно. На родную шпулю влезло 150м шнура 30lb.

Che
25.07.2013, 16:50
Вот, наткнулся на парочку перлов из ютуба :D

UiK0Jf-XEUM

OMHSKHT46Nw

madd.kiev
25.07.2013, 17:11
нужен только код видео, конец строки адреса посое =

[YOUTUBE]UiK0Jf-XEUM[/YOUTUBE

[YOUTUBE]OMHSKHT46Nw[/YOUTUBE

Z_SouL
25.07.2013, 17:46
Що таке ютуб людина вже знає... Тепер ще потрібно з гуглом познайомити :D

madd.kiev
25.07.2013, 17:59
я понять не мог о чем он говорит, пока он ее не перевернул.:eek:

Freshman
25.07.2013, 18:06
:eek:
Следующее видео будет "мульт - говно".

YUREC82
25.07.2013, 18:19
У него и удочка под мясо.

Freshman
25.07.2013, 18:33
У него и удочка под мясо.
Это да, но как он пытается катуху приспособить. Ему ведь при продаже сказали, если он правша, то надо лефтхэндед, и он мульт хочет как мясо держать. И, соответственно, говорит, что надо было брать райтхэндед.:padonak:

YUREC82
25.07.2013, 18:49
Выход очень простой:
Забросил, удочку положил на плечо( что бы тюльпан был сзади), повернулся на 180 градусов и лови в удовольствие!
Так глядя в глаза с подружкой разговаривать будет, а то что спиной к воде.... так в этом случае не самое страшное:D

oleg65
25.07.2013, 19:56
Разве ТАКОЕ обсуждают?П.....Ц.

Freshman
25.07.2013, 20:15
Что "ТАКОЕ"? Не секс и политика, что тут такого? Да и тема "общий треп" располагает. Или я чего то не понял?
Считаешь, что подобные ролики от подобных "тестеров" положительно повлияют на новичков в мульте?
Лично я считаю, как минимум вешать мульт катушку на спин, чтобы половить и понять твое это или нет - это изврат. А если решил вникнуть в новый для себя вид ловли, то как говорится "учи матчасть". Если честно, то после просмотра этого видео я уверен, что этот парень сам не знает, зачем ему мульт.

alko
25.07.2013, 21:21
Лично я считаю, как минимум вешать мульт катушку на спин, чтобы половить и понять твое это или нет - это изврат. А если решил вникнуть в новый для себя вид ловли, то как говорится "учи матчасть".

В поставить мульт на спиннинговое удилище подчас гораздо больше смысла чем кажется. Да и спиннинги бывают такие которые допускают установку катушек любого типа - один из примеров известный Daiwa Whisker. В общем не все так просто.

RGB
25.07.2013, 21:26
Особенно все просто когда прут почему-то улетает из рук и почему-то начинает похрустывать при забросе (в последующем) :D:D

alko
25.07.2013, 21:53
Особенно все просто когда прут почему-то улетает из рук и почему-то начинает похрустывать при забросе (в последующем) :D:D

Га? Свежо предание :D Особенно хорошо улетают кастинговые удочки с курковым катушкодержателем и короткой (одноручной) рукояткой. Проверено "электроникой" :D А вот нормальные спиннинги - не улетают. И не хрустят. Парадокс :D

Freshman
25.07.2013, 22:02
А в чем смысл? Это было заложено в конструкцию удочки, расположения ее колец? Не понимаю.
Особенно хорошо улетают кастинговые удочки с курковым катушкодержателем и короткой (одноручной) рукояткой. Проверено "электроникой" :D А вот нормальные спиннинги - не улетают. И не хрустят. Парадокс :D
Мало того, кастинговые удочки после подсечки и последующем уходе рыбы вылетают из рук и курок даже не помогает (видео с Муратой и шаулой). :D:D:D

alko
25.07.2013, 22:26
А в чем смысл? Это было заложено в конструкцию удочки, расположения ее колец? Не понимаю.

Ну разные случаи есть.

Первый вариант это когда спиннинг под катушки любого типа и специальной кастинговой версии нет - Daiwa Whisker, T&S Attraction и т.п.

Второй случай (в каком-то смысле продолжение первого варианта) это когда есть спиннинг который очень хорош для каких-то вполне определенных целей, бланков и фабричных кастинговых вариантов нет и в принципе установку мульта допускает - т.е. там нормальная рукоять, двулапые кольца и мощные раннинги в достаточном кол-ве. Смысл в таком случае возиться с переделкой удилища в кастинговый вариант если оно и так прекрасно сполняет? Чтобы лишние деньги выбросить или удочку в процессе испортить?

Третий вариант - попробовать в первом приближении как некий бланк будет работать в паре с определенной катушкой и под определенные задачи прежде чем покупать бланк и заказывать сборку. Т.е. это случай когда или у самого рыболова или у друзей/знакомых есть спиннинговое удилище на интересующем бланке - пришел с катушкой, поставил, покидал/половил несколько часов и дальше принимаешь решение. Всяко лучше чем заочно покупать по отзывам в интернет.

Freshman
25.07.2013, 22:30
Ну ХЗ, у каждого свой подход. :o

alko
25.07.2013, 22:35
Ну ХЗ, у каждого свой подход. :o

Да не в подходе дело. Под мульт есть, фактически, только пара типажей удочек - бассовые и лососевые, со своими достоинствами и недостатками. И есть достаточно много интересных удочек других типажей которых в мультовом варианте нет и, вероятнее всего, никогда не будет - форелевые, рокфишевые, кальмаровые, сибассовые и т.п. И многие из них очень интересны по-своему.

Freshman
25.07.2013, 22:50
Ок, но мое мнение, что каждому виду, своя снасть. Если уж сильно хочется, то можно собрать на интересующем бланке. Если такого бланка нет, перебрать удочку.
Да, были ситуации, когда на спин ставили мульт катушку. Так как нет у меня у Юры УЛ-кастинговой палочки, вернее сложно ее толковую найти, то пробовали на его УЛ-спиннинге. Но это так, пару раз забросить, для сравнения. Но целенаправленно ловить, даже одну рыбалку, вы меня извините.
В общем пояснений и отстаиваний своего мнения с двух сторон может быть много, поэтому просто напомню себе поговорку "каждый др***т, как он хочет". :)
P.S. и если честно, то только мы (на постсоветском пространстве) если уж беремся за что то, что капитально. Начал ловить мультом - выброси все мясное и наоборот. Обожаю видяшки, где япон/амер ловит мультом, потом раз, надо ему по ситуации - взял мясо. У нас же все более радикально.

RGB
25.07.2013, 23:26
Да не в подходе дело. Под мульт есть, фактически, только пара типажей удочек - бассовые и лососевые, со своими достоинствами и недостатками. ....
:D:D:D Это в ваших магазинах? Или те что знаешь и держал в руках? Дядька,не смеши!

alko
26.07.2013, 02:22
:D:D:D Это в ваших магазинах? Или те что знаешь и держал в руках? Дядька,не смеши!

Дядька, магазины-то у нас общие! Знаешь больше? Тогда подскажи мультовую удочку или бланк следующего типажа: длина 9..10', двухчастник, тест до 2 унций, строй regular/regular fast при котором довольно light tip переходит в жесткую но не слишком мощную середину и заканчивается жестким и мощным комлем (наиболее близкий типаж из стандартных американских техник - popping). Ну и?

oleg65
26.07.2013, 06:04
Что "ТАКОЕ"? Не секс и политика, что тут такого? Да и тема "общий треп" располагает. Или я чего то не понял?
Считаешь, что подобные ролики от подобных "тестеров" положительно повлияют на новичков в мульте?
Лично я считаю, как минимум вешать мульт катушку на спин, чтобы половить и понять твое это или нет - это изврат. А если решил вникнуть в новый для себя вид ловли, то как говорится "учи матчасть". Если честно, то после просмотра этого видео я уверен, что этот парень сам не знает, зачем ему мульт.Андрей,я всего-лишь хотел сказать,что обсуждать дибилизм происходящего не нужно!Это мое личное мнение или ты хочешь сказать что этому парню не говорили что под мульт нужно другое удилище или нам нравится смотреть глупости аля "вы мне говорите,но я все равно самый умный"и чему действительно это научит начинающих.Да и мульт этому парню не нужен,просто показать себя идиотом-ЭТО ПРИКОЛЬНО!!!П.С. Да и как выложить свои потуги на Ютубе он знает,а посмотреть ролики где более опытные люди показывают кастинговую снасть и технику ее использования,не осилил.

Freshman
26.07.2013, 08:13
Дядька, магазины-то у нас общие! Знаешь больше? Тогда подскажи мультовую удочку или бланк следующего типажа: длина 9..10', двухчастник, тест до 2 унций, строй regular/regular fast при котором довольно light tip переходит в жесткую но не слишком мощную середину и заканчивается жестким и мощным комлем (наиболее близкий типаж из стандартных американских техник - popping). Ну и?
Хе - хе.... я даже в спиннинге такого не вижу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понимаю, что не лумисом единым, тем не менее classic popping rod тоже ведь не с потолка.

Freshman
26.07.2013, 08:18
. Да и как выложить свои потуги на Ютубе он знает,а посмотреть ролики где более опытные люди показывают кастинговую снасть и технику ее использования,не осилил.
Вот в этом вся и петрушка. На его канале есть видео, где они с товарищем тыкают травой в радиовышку, при этом трава горит и слышно радио, а реакция у парней, как Бивис и Батхэд.

oleg65
26.07.2013, 08:33
Вот в этом вся и петрушка. На его канале есть видео, где они с товарищем тыкают травой в радиовышку, при этом трава горит и слышно радио, а реакция у парней, как Бивис и Батхэд.Видишь,да ведь именно про это и написал,тупость-норма жизни и таки ПРИКОЛЬНО!Посмотрят такие-же и подумают,что-бы еще тупее придумать и выложить,ведь просматривают и рейтинг растет!Херня если после этого яйца отпадут,таким они и не нужны,только портят генофонд!!!

alko
26.07.2013, 08:41
Хе - хе.... я даже в спиннинге такого не вижу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понимаю, что не лумисом единым, тем не менее classic popping rod тоже ведь не с потолка.

Ну я ж написал "наиболее близкий". На самом-то деле это типаж из ЮВА и таких удочек (правда в меньшем тесте, но есть и в запрашиваемом) как грязи, им даже отдельные разделы каталогов посвящены. Вот только все как один там спиннинговые и бланков эти редиски не продают.

Freshman
26.07.2013, 08:49
Значит купить и перебрать в кастинг, цена значения не имеет. :D
А если серьезно, под какие наши условия нужна именно эта удочка, под джиг? Чем другие, доступные удочки и бланки не подходят?

taurrus
26.07.2013, 09:57
Нікому не треба магнітні гальма від avail для Calcutta?
Отакі: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А то у мене лежать, пиляться...

Підходить до наступних шпуль:

Microcast Spool MT9239
Microcast Spool CNQ5016BL
Microcast Spool CNQ5027BL
Microcast Spool CNQ5018S
Microcast Spool CNQ5036S
Microcast Spool CNQ1034
Microcast Spool CNQ1054
Microcast Spool MT0025
Microcast Spool MT0039
Microcast Spool MT0725
Microcast Spool MT0739
Microcast Spool ALD0916
Microcast Spool ALD0949

_Jelx_
26.07.2013, 10:45
Вот, наткнулся на парочку перлов из ютуба :D

Спасибо! Пацанюра из видео поднял настроение с утреца :D:D:D

alko
26.07.2013, 11:01
Значит купить и перебрать в кастинг, цена значения не имеет. :D

Как это не имеет? :eek::D Мне рабочий инструмент надо. А с рабочим инструментом всякое в жизни бывает. Бюджет на все ~400$, максимум. Лучше меньше. Купить и перебрать будет сильно за пределами бюджета.

А если серьезно, под какие наши условия нужна именно эта удочка, под джиг? Чем другие, доступные удочки и бланки не подходят?

Береговой джиг и поводковые. У меня есть, но в чуть меньшей длине и в ощутимо меньшем тесте (примерно до унции). Другие тоже подходят (плюс/минус), но такой именно нравится, очень. Как на забросе работает, на проводках (в т.ч. и рывковых), на вываживании. Типа, мое. Не факт, конечно, что кому-то другому понравится...

Freshman
26.07.2013, 12:21
В подобных ситуациях я вижу 3 варианта:
- перебрать (может оказаться очень дорого)
- искать аналог, может где-то что-то и проскочит подобное
- ловить оригинальной палочкой с предназначенной под нее катушкой.
В конце концов рыбалка должна доставлять удовольствие, соответственно, если спиннинг под мясо это удовольствие предоставляет, то зачем что-то менять.

alko
26.07.2013, 12:38
В подобных ситуациях я вижу 3 варианта:
- перебрать (может оказаться очень дорого)
- искать аналог, может где-то что-то и проскочит подобное
- ловить оригинальной палочкой с предназначенной под нее катушкой.
В конце концов рыбалка должна доставлять удовольствие, соответственно, если спиннинг под мясо это удовольствие предоставляет, то зачем что-то менять.

Это называется "шаблонное мышление". А я вот не вижу никаких проблем ловить этой палкой той катушкой которая больше подходит под ситуацию. Когда нужно мясо - ставлю мясо, когда нужен мульт - ставлю мульт. И не комплексую по этому поводу абсолютно.

Inor
26.07.2013, 12:58
Береговой джиг и поводковые. У меня есть, но в чуть меньшей длине и в ощутимо меньшем тесте (примерно до унции).
Может среди єтих что-то найдётся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
26.07.2013, 13:06
Это называется "шаблонное мышление". А я вот не вижу никаких проблем ловить этой палкой той катушкой которая больше подходит под ситуацию. Когда нужно мясо - ставлю мясо, когда нужен мульт - ставлю мульт. И не комплексую по этому поводу абсолютно.
А я не вижу в этом смысла. Вот и поговорили? :D Разноцветные фломастеры, штука тонкая. ;)

alko
26.07.2013, 13:18
А я не вижу в этом смысла. Вот и поговорили? :D Разноцветные фломастеры, штука тонкая. ;)

Ну так с того и начинали - если кто-то смысла не видит то это не значит что его нет. Типа, come mothers and fathers throughout the land and don't criticize what you can't understand... А фломастеры да, разные. :D

Freshman
26.07.2013, 13:53
ОФФ.
come mothers and fathers throughout the land and don't criticize what you can't understand...
Ха, как эта поговорка в тему к нашим родственникам. Все только и советуют, как правильно за ребенком ухаживать. А мы их корректно так "В сад..." (с) х/ф "Трое в лодке не считая собаки" :D

alko
26.07.2013, 13:53
Может среди єтих что-то найдётся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если чисто по циферкам судить то X90HC может быть примерно тем что подошло бы, но смущает что тест по приманкам начинается с унции. Пока кандидатом номер один (за неимением вышеописанного желаемого) бланк 5SC90HF2 (LEC90HF2/LES90HF2). Он не совсем такой как мне бы хотелось (перламутровых пуговиц не хватает :D), но, как мне кажется, с теми задачами под что он нужен он справится и подружиться с ним получится.

Inor
26.07.2013, 14:13
Обрати внимание и на CTS.
Пух предлагает три бланка очень интересных. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vovashka7611
01.08.2013, 12:12
vovashka7611 Ви також уважно читайте:)

Ну і питання на яке я відповів.

Чесно, спорим не о чем!!!

человек определил что шумит шарик на оси шпули (подставляя стоковые с зилика)

спросил чем можно заменить шарики в Лехе (тк в Зилик нужно вернуть обратно шарики)

я посоветовал гибриды ( писал уже почему)

еслиб стоковые с Зилика валялись без дела- прокатил бы ваш вариант:)

madd.kiev
01.08.2013, 13:32
флагман меня победили таки :) после работы поеду тестить с GLVNC-632ML.

SE2U
01.08.2013, 13:46
Чесно, спорим не о чем!!!

Вибачте, якщо Вам здалося що, я з Вами спорю, але це не так.Посто кожен з нас зрозумів це повідомлення по своєму.Я прочитав що в хлопця лежали стокові шари з зилика.А Ви прочитали що, хлопець зняв шари з зилика.От і все.Хоча ніде не написано ні те ні інше.:D:D:D:D

Vadoni так у вас був зайвий комплект підшипників з зилика, чи ВИ їх знімали для перевірки ?

Yurok
01.08.2013, 16:37
флагман меня победили таки :) после работы поеду тестить с GLVNC-632ML.

Поздравляю! Цена просто класс, особенно, учитывая ценовую политику в наших магазинах. Покупка, думаю, также не разочарует ;)

Alexandr_Korobchuk
05.08.2013, 08:40
Хлопцы, есть возможность привезти под заказ пару БУ мультов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Состояние катух отличное.

ПыСы не сочтите за рекламу:)

Che
05.08.2013, 09:44
На Ракутене новые LTX по 276$: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А LT вообще по 193: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не сочтите за рекламу/антирекламу ;)

Dohtur78
05.08.2013, 10:33
Так я же и не спорю.
Тююю ...:D А міг пи посперечатися !;)(жартую) ... А щодо суперечок ... Ніколи не звертали увагу на те,що майже жодна суперечка на форумі не закінчується нормально або тим,що одна із сторін визнає свою "неправоту" ?! Зазвичай,починають на особистості переходити,"жовчею бризкати",матюкатися,посилати,пам"ятається,один дов...об навіть хлопця через ці суперечки побив ... В основному закінчується тим,що модератори мусять повідомлення видаляти,бо соромно таке читати ... І все одно всі залишаються при своїй точці зору ... Чому так ? Невже дійсно "Упрямство-признак тупости" ?...:cool:

Dohtur78
05.08.2013, 10:50
...ессно все очень имхо ;)
А ще є якісь варіанти,окрім тимхо ?

Freshman
05.08.2013, 10:52
Тарас, тут недавно ссылку выкладывали на монолог Жванецкого

NRcDGV0qQ9M

Это то, о чем ты только что написал, причем попадание 100%.

joint
05.08.2013, 10:53
А ще є якісь варіанти,окрім тимхо ?

я тоже не люблю эту хрень писать, просто в данном случае мнение довольно парадоксальное, по этому и добавил.. что бы уж верняк ;)

Dohtur78
05.08.2013, 10:56
я тоже не люблю эту хрень писать ...
Не пиши більше ... ЗАКЛИНАЮ !!!:pop: :D

joint
05.08.2013, 10:56
На Ракутене новые LTX по 276$: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А LT вообще по 193: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не сочтите за рекламу/антирекламу ;)

а сколько от туда едет посылка?

Dohtur78
05.08.2013, 10:58
а сколько от туда едет посылка?
Від трьох до десяти днів ...

Alexandr_Korobchuk
05.08.2013, 11:11

:D - вот только нет у продавца прямой доставки в Украину, да и реальная цена будет 280-283$ :) ну а если добавить еще расходы на доставку примерно 30$....
в общем вы меня поняли..

Che
05.08.2013, 11:45
:D - вот только нет у продавца прямой доставки в Украину, да и реальная цена будет 280-283$ :) ну а если добавить еще расходы на доставку примерно 30$....
в общем вы меня поняли..

Да, на это не обратил внимания. Но в любом случае - если есть на Ракутене по такой цене, значит есть где-то еще, причем с возможностью отправки в Украину. Просто надо поискать, что мне сейчас делать влом, да и незачем, поскольку цель покупки не преследую.
Реальная цена, насколько я знаю, от той отличаться не будет, а доставка получиться около 20$.

В общем, Вы правы - я Вас понял ;)

ПыСы не сочтите за рекламу:)

Dohtur78
05.08.2013, 16:50
вот вам поле чудес тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )))
А "бідна" Рьога тримається собі в ціні,і нічого їй не бракує ...:p

vovashka7611
05.08.2013, 17:01
)))) поисками не задавался Риоги:D:D:D

если в данный момент нет не значит что не будет завтра;)

Freshman
05.08.2013, 17:06
А "бідна" Рьога тримається собі в ціні,і нічого їй не бракує ...:p
Ну, как сказать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Dohtur78
05.08.2013, 17:13
Ну, как сказать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Але,Андрію,все одно модель 2009 року і до сих пір в ціні ... Чомусь мені здається,що колись за нею багато ще хто буде в пошуках бігати ... А,можливо,і помиляюся ...

mans
05.08.2013, 17:30
Хто знает Тарас ,шо будет дальше.
Абуха вон запустила секретный "цыганский":D .
Возможно и он станет культовой катушкой.
Тем более как они заявляют ,"справжній" шведский.

Freshman
05.08.2013, 17:47
Але,Андрію,все одно модель 2009 року і до сих пір в ціні ... Чомусь мені здається,що колись за нею багато ще хто буде в пошуках бігати ... А,можливо,і помиляюся ...
Не исключено. Самого порой подмывает приобрести, но вспоминаю, что есть катуха в этом диапазоне и на время попускает. :D

Dohtur78
05.08.2013, 21:45
Все можливо ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Freshman
05.08.2013, 21:49
Тарас, я не понял, секретный цыганский, это тот что с усами, с бородой или выпрыгнувший, как чертик из табакерки, цыган с баками? :D:D:D

Dohtur78
05.08.2013, 21:51
Тарас, я не понял, секретный цыганский, это тот что с усами или с бородой? :D:D:D
Та ні,я спробував перших поціновувачів уявити цієї "справжньої" ...:)

Smolik
05.08.2013, 21:56
Кстати, по поводу "Цыганского")))) На Ибее уже продают, но 1601. Андрюх, а что за весовой диапазон?

mans
05.08.2013, 22:03

mans
05.08.2013, 22:47
Та ні,я спробував перших поціновувачів уявити цієї "справжньої" ...:)

A что тут представлять то....
Ты черную ручку к своей стеле купил?
А то с родной блястящей рыбы тебя просто заклюют:D

Dohtur78
05.08.2013, 23:00
Ты черную ручку к своей стеле купил?
А то с родной блястящей рыбы тебя просто заклюют:D
Попрошу блискучу з золотою не плутати ...:cowb:

RGB
05.08.2013, 23:23
Хто знает Тарас ,шо будет дальше.
Абуха вон запустила секретный "цыганский":D .
Если он внутри сделан как "синий"-фиг он станет культовой.

mans
06.08.2013, 09:26
Эпический гротеск ............

Гена -одним постом убил все шведские надежды:D

Freshman
06.08.2013, 09:31
Мне почему то сразу вспомнилось:

A6Gqad_eTCg

:D:D:D

oleg65
06.08.2013, 09:48
Гену полностью поддерживаю,особенно кишки их видит,а Риога не потопляемый линкор,если в стену не кидать!Хочу добавить только,хотите раритет и Дайву(ну люблю я Дайву)купите Миллионер(а есть еще лимитированные,красно-золотые,изи,зеленые и уверен не прогадаете)

oleg65
06.08.2013, 10:34
Так огласите прайс!голословно писать каждый умеет,если уже переходить к конкретике,не видел прайс меньше 15дол.плюс Ваши проценты ИТОГО?Припираться с Вами не имеет смысла,говорите по существу,что можете а что нет.Готовы сделать СВ за 350баксов-нет,о чем разговор?П,С,готовы,я куплю!!!

RGB
06.08.2013, 10:35
mans, Сань вот когда куча металла и пластик будут в гармонии и каждый материал там где стоит его воткнуть-вот тогда подыму обе руки за! А на полку под стеклянный колпак ...
Настоящим шведом он станет когда вернется их бывший главный инженер ;)

oleg65
06.08.2013, 10:50
mans, Сань вот когда куча металла и пластик будут в гармонии и каждый материал там где стоит его воткнуть-вот тогда подыму обе руки за! А на полку под стеклянный колпак ...
Настоящим шведом он станет когда вернется их бывший главный инженер ;)Да не будет этого!

Vutty
06.08.2013, 10:59
ибо получится "вечная катушка" а этого, в первую очередь производителю, не нужно ни в коем случае....

vovashka7611
06.08.2013, 11:01
Так огласите прайс!голословно писать каждый умеет,если уже переходить к конкретике,не видел прайс меньше 15дол.плюс Ваши проценты ИТОГО?Припираться с Вами не имеет смысла,говорите по существу,что можете а что нет.Готовы сделать СВ за 350баксов-нет,о чем разговор?П,С,готовы,я куплю!!!
Я так понимаю это было в мою сторону…
тк Гена снес уже все предисторию и У Вас нет возможности вернуться и ВНИМАТЕЛЬНО почитать историю…

вношу Ясность- речь шла об Daiwa Т3 (И откуда всплыли 350$? Я вам расчет давал на Т3 290$ )
SV - вы приплели тут сами;)

ссылку на свой ресурс по доставке и расчеты я кидал вам в личку- захотите - там все написано..
будут вопросы -пишите - отвучу.
Успехов;)

oleg65
06.08.2013, 12:10
Я так понимаю это было в мою сторону…
тк Гена снес уже все предисторию и У Вас нет возможности вернуться и ВНИМАТЕЛЬНО почитать историю…

вношу Ясность- речь шла об Daiwa Т3 (И откуда всплыли 350$? Я вам расчет давал на Т3 290$ )
SV - вы приплели тут сами;)

ссылку на свой ресурс по доставке и расчеты я кидал вам в личку- захотите - там все написано..
будут вопросы -пишите - отвучу.
Успехов;)Да в Вашу сторону!И доставка у Вас дорогая.НУ НЕ МОГУ Я Вас понять,мы о СВ или обычной?Если обычная(нет о чем говорить)за СВ-есть!Гена снес по нашей просьбе,ПРАВИЛЬНО не в тему,можете сделать дешевле?будет мешок заказов,себе лично Вы купили или это на ПОГОВОРИТЬ?

Freshman
06.08.2013, 12:25
Парни, с личным в ЛС, зачем привселюдно отношения выяснять? :mad::cool:

vovashka7611
06.08.2013, 12:29
Писать больше не буду- вы не читаете.

oleg65
06.08.2013, 12:43
Писать больше не буду- вы не читаете.Кино у Вас классное получается!Я о рыбалке...

oleg65
06.08.2013, 12:47
Парни, с личным в ЛС, зачем привселюдно отношения выяснять? :mad::cool:Андрей никто не выясняет,у кого толще перец,просто если говоришь-ОТВЕТЬ,а по...ть каждый может!!!На сколько я понимаю мы в форуме ДЕЛИМСЯ и не только впечатлениями,но и возможностями приобрести желанное-или ошибаюсь?

vovashka7611
06.08.2013, 13:53
За свои слова я отвечаю, тел мой у вас есть в ЛС (могу сам перезвонить) , но проясниться Вы не желаете А тут резвитесь:D

Созвонились разобрались:D:D:D - как обычно невнимательность
Андрей сори если где то резко повелся ….

RGB
06.08.2013, 14:27
Народ личное -в личку,или в барахолку.
Плиз!

oleg65
06.08.2013, 14:44
Гена созвонились,объяснились,нет проблем!В итоге,просто недопонимание!

Smolik
06.08.2013, 18:31
Господа, дабы не уходить из ветки мульт-клуба, задам вопрос в общем трепе: исходные данные: есть одночастник 6,6" длиной, есть пешие рыбалки. Нужен тубус. Какой можно сваять чтобы складывался? А то таскать 2 метра за собой тубус не комильфо...

Freshman
06.08.2013, 18:36
Звони сразу Гене, он подобный для себя любимого делал. Смотря какой путь, то можно просто чехлом обойтись.

bich.by
06.08.2013, 18:39
Я чето не догоняю:одночастник...и чтоб тубус складывался....
Зы.Самому интересно,что за тубусы у Гены,а то у меня самого два одночастника

Freshman
06.08.2013, 18:48
Зы.Самому интересно,что за тубусы у Гены,а то у меня самого два одночастника
Тю, готовых решений пруд пруди. Вот, можно взять за основу идею zolotoikaras.com.ua/product/pontoon21-tt0118013-45-teleskopicheskij-tubus/ - подобрать нужные трубы и ФПЕРЕД!

bich.by
06.08.2013, 19:03
От черт,про телескоп не подумал.Извиняюсь

Smolik
06.08.2013, 19:09

Когда ходишь по речке лучше всунуть ну метровую трубу максимум в рюкзак, чем грузить себя 2 метровой трубой и таскать ее за собой.

bich.by
06.08.2013, 20:04
Когда ходишь по речке лучше всунуть ну метровую трубу максимум в рюкзак, чем грузить себя 2 метровой трубой и таскать ее за собой.

Опять не догоняю,я чет сегодня на всех форумах не догоняю.У нас на Брике-бэкинг и снижение оборотов,чтоб перекинуть котел,тут- одночастник и метровый тубус...бррр..

Rascal
06.08.2013, 20:27
Давно уже найдено решение проблемы с тубусами.
Берем в трубу, лучше электромонтажную (она легче, красивее и выбор диаметров шире), но сойдёт и канализационная, отмеряем необходимую для тубуса длину с запасом 10-20см и режем ее на три части. Потом края двух трубок из трёх нагреваем феном, или над газовой плитой, и натягиваем на оправку подходящего диаметра или прямо на третью трубу. Стенки перед этим лучше заточить под углом, чтобы лучше налазили. В результате, за пол часа-час получаем замечательный трёх/четырёх/скольконежалко -частный тубус. Можно свое творение и покрасить для гламура. Правда, места займёт больше, чем телескоп, т.к. трубы не прячутся друг-в-друга, но в рюкзак упаковать - не проблема.

PS: если уж совсем лень - в электромонтажных магазинах продаются аккураные и лёгкие стыковочные муфты для труб. Они подходят и к канализационным.

Smolik
06.08.2013, 20:41
Вопрос другой, а есть труба канализационная больше 2м длиной? А то я как то не встречал. Прут то 6,6" и запаса для стыков нету.

Rascal
06.08.2013, 20:46
Ну, вот и еще один плюс электромонтажных труб: они идут по 3 метра.
Я использовал такие: трубы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UgE3z9gcXAo) 40 и 50мм и такие муфты. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UgE4INgcXAo)

Smolik
06.08.2013, 20:50
А какая именно электромонтажная? А то кругом одна гофра. Я от этого далек...

taurrus
06.08.2013, 20:55
Я собі зробив тубус із застосуванням отаго елемента:

Rascal
06.08.2013, 20:57
А какая именно электромонтажная? А то кругом одна гофра. Я от этого далек...
Добавил ссылки выше.

RGB
06.08.2013, 21:55
Телескоп не лучший вариант.В любой момент может сложиться и пипец кончику.Я использовал два колена (нижних) от маховки .Стыковал как штекер(части случайно не сложатся).НО!!! У меня хлыст вставлялся в ручку и посему его можно было всунуть в тонкий изяжный тубус,а ручку в рюкзак.А вы куда ручку в телескопе всунете?Посему ,если долго не мудрить,остается из подручных и доступных-канализационная труба.Электрическая для самоуспокоения-что она есть,что ее нет.Ну почти.
Что,двухчастники не то пальто?:D

Freshman
06.08.2013, 21:59
Труба под одночастник на солнце гнется...проверено.

vovashka7611
06.08.2013, 22:27
Труба под одночастник на солнце гнется...проверено.
и что пусть гнется немного, главное чтоб спининги были в тряпчаных чехлах…
я очень долго возил одночасники в канализационной трубе (50ке) по два валетом- ничего Живы здоровы!!!! Причем при перевозке на 300км 2/3 тубуса висели над капотом. как ракеты:D:D:D

Потом как то нашлось гинеальное решение;)
пристегиваю липучкой к ручкам в крыше…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ром если б у меня были пешие далекие походы с последующей рыбалкой - это был бы 2х-3х частник…

alko
06.08.2013, 22:55
Что,двухчастники не то пальто?:D

:D:D:D Ну дык - русскому духу противоречит! Надо же сперва создать проблему а потом мужественно ее забороть :D

PS. Мне интересно как смотрятся вместе удочка за 400$+ (какой-нибудь легенд одночастник или лумис) и тубус из канализационной трубы... и что они таким дуетом говорят о владельце...

Rascal
06.08.2013, 23:03
Электрическая для самоуспокоения-что она есть,что ее нет.Ну почти.
Это почему? Или Вы по ссылкам не ходили и имеете ввиду гофру?

RGB
06.08.2013, 23:24
Да никуда не ходил-просто разиков 5-6 видел как они ломаются и еще больше как гнутся;)

Freshman
06.08.2013, 23:25
:D:D:D Ну дык - русскому духу противоречит! Надо же сперва создать проблему а потом мужественно ее забороть :D

PS. Мне интересно как смотрятся вместе удочка за 400$+ (какой-нибудь легенд одночастник или лумис) и тубус из канализационной трубы... и что они таким дуетом говорят о владельце...
Я с удовольствием рассмотрел бы вариант лумисовского тубуса, который шел, если не ошибаюсь, с SJR783, но он отдельно не продается. :(

vovashka7611
06.08.2013, 23:41

Отлично смотрятся!!! Да еще и намного практичнее чем гламурные тубусы…. :D:D:D

alko - гоните тараканов из головы :cool:

тем кто боится что гнутся- они бывают с разной толщиной трубы…

Freshman
06.08.2013, 23:53
Ром если б у меня были пешие далекие походы с последующей рыбалкой - это был бы 2х-3х частник…
+100500
Давайте одночастники использовать по назначению. Ясен пень, с ними по дебрям лазить не комильфо. Если есть где оставить тубус (в машине, например) то и долгая пешая рыбалка нипочем. Если же это поездка на общественном транспорте, то однозначно надо смотреть на двух и более частные удилища.
Кстати, даже на тех видюльках, которые я выкладывал про ловлю форели в горных реках, у японов мало того, что удочки короткие, так еще и двучастные. Если обратили внимание, как они их прикольно носят с резиночками + крепят на жилет. Не ищите сложных путей. :);)

Dohtur78
07.08.2013, 00:48
Господа, дабы не уходить из ветки мульт-клуба, задам вопрос в общем трепе: исходные данные: есть одночастник 6,6" длиной, есть пешие рыбалки. Нужен тубус. Какой можно сваять чтобы складывался? А то таскать 2 метра за собой тубус не комильфо...
Купи якогось "жигулика",Таврію чи щось їм подібне до 2 тис. дол. і проблема вирішена ...:suba:
P.S. Тільки не говори, що боїшся їздити за кермом.

Che
07.08.2013, 08:33
Купи якогось "жигулика",Таврію чи щось їм подібне до 2 тис. дол. і проблема вирішена ...:suba:

+1, тоже об этом подумал. Рома, купи вместо Пиксии, палки и прочих составляющих какое-нибудь авто (можно вообще по изощрятся и взять какого-нибудь УАЗика или буханку с целью дальнейшего офф-роад тюнинга) и не морочь себе голову с общественным транспортом

alko
07.08.2013, 08:44
+1, тоже об этом подумал. Рома, купи вместо Пиксии, палки и прочих составляющих какое-нибудь авто (можно вообще по изощрятся и взять какого-нибудь УАЗика или буханку с целью дальнейшего офф-роад тюнинга) и не морочь себе голову с общественным транспортом

Вот, кстати, да - вложения в транспорт (лодка и авто) дают на выходе на порядок больше чем покупки мегаудочек с мегакатушками....

Smolik
07.08.2013, 08:53
Да я уже о машине думал. Может и куплю, но на след.год уже. Гена об одночастнике спрашивал - ну нравится мне как он работает. Тем более Легенду продавать не хочу. Прет она меня))))

Dohtur78
07.08.2013, 08:59
...Рома, купи вместо Пиксии, палки и прочих составляющих какое-нибудь авто... Не замість РХ,а для "Піксі",для себе і для спіннінгів...;) ...можно вообще по изощрятся и взять какого-нибудь УАЗика или буханку с целью дальнейшего офф-роад тюнинга......Петре,за вікном 2013 рік,бензин коштує ~1.5$ за літр...:(...вложения в транспорт (лодка и авто) ...
Ну,не потрібно "колЄснІцу" з таким бюджетом узагальнювати гордим іменником авто,бо це так,щоб доіхати до місць рибалки ...

bich.by
07.08.2013, 08:59
И меня прет:D
И вигор и тенрюха

Smolik
07.08.2013, 09:06
Просто якщо я машину й візьму, то тільки для рибалки, шоб можна було по бездоріжжю. Бо "ІМЄЛ ВВІДУ" такі ціни на бензин. Тарас правий на всі сто.
Взагалі піших то не так і багато, так, вийти пройтись.. Благо річка 200м від дому. Лодку взяв та й погнав. Проте коли таки доходить до маршрутки - то проблеми. Вирахував - висота стелі у Руті - 1,95м, що для одночастника 6,6" незручно, тим паче, коли народу наб"ється. Буз труби ніяк.

Che
07.08.2013, 09:15
Не замість РХ,а для "Піксі",для себе і для спіннінгів...;)
Ну звичайно, просто я не так виразився :D

...Петре,за вікном 2013 рік,бензин коштує ~1.5$ за літр...:(

Тарас, я згоден, що УАЗики будуть жрати як не в себе, але ж на них можна дістатися тих місць, куди раніше й не думав суватися ))
Та й ті ж Таврії з Жигулями не верх економічності - літрів по 10 будуть їсти, а їх позашляхові можливості набагато гірші.

Тим паче:

Просто якщо я машину й візьму, то тільки для рибалки, шоб можна було по бездоріжжю. Бо "ІМЄЛ ВВІДУ" такі ціни на бензин. Тарас правий на всі сто.

Freshman
07.08.2013, 09:21
Не, ну тубус по цене жигуленка, это круто, лучше уже взять пилу и распилить прут на две части. :D
Как вариант, на этом же бланке, только двучастном, собрать еще одну удочку. И волки сыты и овцы целы.
А вообще и с машиной и с лодкой и с мотором могут возникать разного рода проблемы. :D

bROPwoTXtT4

bvt
07.08.2013, 09:59

... и что они таким дуетом говорят о владельце...
Радуются, что целы и радуют владельца своей работой. Такой тубус(25 грн)можно и в кустах где то спрятать, и новый сваять за 5 минут.

Smolik
07.08.2013, 10:02
Короч, понял я одно, надо 2-частник, как ни парадоксально.... Уже даж и присмотрел))))))))))
Буду этот в барахолку, хоть и жалко....

alko
07.08.2013, 10:19
Короч, понял я одно, надо 2-частник, как ни парадоксально....

Ничего парадоксального. Место одночастника исключительно на катере. Когда ловят - в руках, а когда не ловят - в родлоке. Для всех остальных случаев одночастник - это pain in the ass.

RGB
07.08.2013, 10:23
:D Класс! Точно!

alko
07.08.2013, 10:29
Радуются, что целы и радуют владельца своей работой. Такой тубус(25 грн)можно и в кустах где то спрятать, и новый сваять за 5 минут.

Я же и говорю - нашему человеку без проблем никак. Вместо того чтобы ловить надо по кустам лазить - сперва чтобы спрятать тубус, а затем - чтобы найти. И так во всем, ага. А двучастник ну никак порадовать не может - оно ж рыбы засмеют...

bvt
07.08.2013, 11:02
В принципе, согласен.Просто имею и одночастники для выездов,и двухчастники для выходов.да и для удилищ есть и базука, и канализационные трубы, и Фоксовский тубус.
Но одночастники - лучше.

oleg65
07.08.2013, 12:30
Но ведь,хочется получать от рыбалки удовольствие,а не думать в какую трубу запаковать любимую палочку!А по авто,езжу на тюненой ниве,заезжаю ВЕЗДЕ!

oleg65
07.08.2013, 12:37
А у всех владельцев СВшек цвет звезды фрикциона отличается от черно-матового цвета катушки?

sedoy
07.08.2013, 12:43
А у всех владельцев СВшек цвет звезды фрикциона отличается от черно-матового цвета катушки?

Да.

Freshman
07.08.2013, 12:53
Так звезда ж из зайона, а корпус из другого материала, потому и разница.

oleg65
07.08.2013, 13:03
Так звезда ж из зайона, а корпус из другого материала, потому и разница.Она вся из Зайона,пусть знатоки выскажутся!

Freshman
07.08.2013, 13:05
Кто вся? Корпус катухи? Ога...Скелет да, но не обвес.

oleg65
07.08.2013, 13:11
Кто вся? Корпус катухи? Ога...Скелет да, но не обвес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Андрей,мы о корпусе говорим или кишках?

Freshman
07.08.2013, 13:17
Андрей,мы о корпусе говорим или кишках?
Вообще то мы говорили о звездочке. ;) А материал звездочки - зайон, а обвес - пластик, а корпус тоже зайон.

RGB
07.08.2013, 13:22
Андрей,Т_ешки полностью из зайона -и рама,и обе щеки.

Freshman
07.08.2013, 14:17
Андрей,Т_ешки полностью из зайона -и рама,и обе щеки.
Гена, от куда инфа? Тыкни, плиз носом. Картинку я как раз с странички Т-ешки запостил.
Вот на примере воздушки, где черным по белому написано, что кнобы и звезда из зайона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleg65
07.08.2013, 14:23
Гена, от куда инфа? Тыкни, плиз носом. Картинку я как раз с странички Т-ешки запостил.
Вот на примере воздушки, где черным по белому написано, что кнобы и звезда из зайона. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Разве это принципиально,просто покрашена звезда по другому,почему не знаю!

bich.by
07.08.2013, 14:36
Ребят,а где у вас вторичный рынок кастинговой снасти?

Freshman
07.08.2013, 14:37
Не знаю, как она покрашена, на вид, другой материал.

Smolik
07.08.2013, 14:40
В барахолке))))))
Просто там все гамузом. Есть приставки "Удилища кастинговые" например

dyak
07.08.2013, 14:47
Разве это принципиально,просто покрашена звезда по другому,почему не знаю!
Похоже на то, что как раз звезда не красилась, поэтому она и имеет такой неоднородный, "грязный" цвет! Собственно сам цвет зайона...

п.с. (ко всем) Кому не нравится - покрасьте! В чем проблема:confused:
п.п.с. Мне одному кажется, что последнее время на мульт-ветке многовато дискуссий из ничего:confused: Перетираем каждую мелочь - такое ощущение, что январь за окном:rolleyes: Еще немного и поругаемся из-за того, что у Дайвы (к примеру) коробки для катушек качественнее...:D:D:D

Earl Cherry
07.08.2013, 14:59
А я вот не соглашусь, что место одночастника на катере...
Ну вот нет у меня проблем с одночастниками, нет и все... только удовольствие от рыбалки.

Freshman
07.08.2013, 15:06
Насколько я понял, тезис про проблемы относится к транспортировке общественным транспортом, а не к использованию в целом. Т.е. в автобусе нужен тубус, а потом с этим тубусом по хащам лазить не удобно.

Smolik
07.08.2013, 15:13
Андрюх, гениально!)))))))
Я со вчерашнего дня об этом говорю))))

Che
07.08.2013, 15:27
У меня и так СВ. Все то барахло не нужно, интересуют лишь кнобы

alko
07.08.2013, 15:30
А я вот не соглашусь, что место одночастника на катере...
Ну вот нет у меня проблем с одночастниками, нет и все... только удовольствие от рыбалки.

По хащам-хоть есть опыт лазить или в чистом поле ловите? Ловить с набережной посреди мегаполиса совсем не тоже самое что по заросшему лесом и кустарником берегу реки продираться.

Freshman
07.08.2013, 15:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8% D0%BA%D0%B8.jpg

bich.by
07.08.2013, 16:11
Это что за наезды?
Андрей,именно по таким и пробираюсь,не чувствую себя ущербным нисколько.А вообще о чем спор,нравится двучастник-ради бога.Но вот не надо одночастники относить в разрад "некомильфо".Андрей,не тебя имею ввиду.А обсуждения эти вот как раз относятся к разряду "политической ущемленности"

Freshman
07.08.2013, 16:29
Это не наезды, это так, на злобу дня.

oleg65
07.08.2013, 16:30
Может быть они как раз акцентируют внимание, что кнобы и звездочка тоже из зайона? Точно так же, как и акцентируют ручки из карбона и т.д.. Ведь звезды и кнобы в большинстве своем делают из алюминия и резины.

ЗЫ где-бы найти и купить кнобы от воздушки? Никто не встречал?На инджапане всю ручку видел от аира,цена не гуманная!

Freshman
07.08.2013, 16:32
сорри если когото ввел в заблуждение!
А теперь контрольный вопрос. Саня Reebak - это и есть Тараныч или нет? :D

Smolik
07.08.2013, 16:35
Мужики, не туда вас понесло... Ой не туда. Хащи до одного места - лазить можно, если у тебя не 9" удилка. Мне абсолютно комфортно.Я всего лишь спросил о проблеме транспортировки. А вы тут такое развели...
Я уже себя жирным троллем чувствую :D:D:D:D:D

ПС. Мне ничем одночастник не доставляет неудобств, кроме транспортировки общественным транспортом и таскания трубы за собой.:rolleyes:

vovashka7611
07.08.2013, 16:37
Контрольный Ответ!:D:D:D

Тараныч только почитывает;) и то редко….

кстати недавно к своему БОЛЬШОМУ удивлению понял что форум читает практически каждый кто имеет Мульт и НЕТ конечно :D:D:D:D

Барабанов
07.08.2013, 16:47
Вставлью свой пятачек.
Интересно, а если пробираться через заросли двухчастник разбираем? Или тубус за собой не нужно таскать. Мне свой одночастник (183 см.) перевозить в автобусе даже удобнее чем поперек салона авто.

Smolik
07.08.2013, 16:54
Нуу, 1,83м я бы и не парился. Но 1,98м......

RGB
07.08.2013, 16:55
Гена, от куда инфа? Тыкни, плиз носом...
Не буду!:D
Вообще то мы говорили о звездочке. ;) А материал звездочки - зайон, а обвес - пластик, а корпус тоже зайон.
Сбила часть писанины "обвес - пластик, а корпус тоже зайон".Для меня и звездочка- обвес ;).Не въехал сразу.Да, звезда на Т3 из прочного пластика,но не зайон.В СВ вроде как зайон.

Барабанов
07.08.2013, 17:04
У приятеля 198, привык
и оч. доволен.

oleg65
07.08.2013, 17:07
Я хотел только узнать у владельцев СВшек у всех так,а остальное меня не парит!!!А звезда из зайона,на ней написано,могли-бы покрасить в цвет.

Yurok
07.08.2013, 17:42
Гена, перенеси, плиз, из тестдрайвов в треп обсасывание оттенков звезды СВ и т.д. и т.п., бо уже даже не смешно...

А всем новым владельцам СВ-к советовал бы лучше вызвать на дуэль владельцев новых метаниумов, вот это было действительно инетресно почитать/посмотреть... вобы/джиг в разрезе SV против New SVS

RGB
07.08.2013, 17:50
Щас! А как же бабулесы с клиентов выкачивать?! Вот и предложат скоро и такую и сякую покраску:D

_Jelx_
07.08.2013, 18:11
Отличная идея! Т3 СВ против нового Метана было бы по-бомбейски.

Олег1967
07.08.2013, 18:16
А счастливые владельцы DC послушают:D

sedoy
07.08.2013, 18:20
Гена, перенеси, плиз, из тестдрайвов в треп обсасывание оттенков звезды СВ и т.д. и т.п., бо уже даже не смешно...

А всем новым владельцам СВ-к советовал бы лучше вызвать на дуэль владельцев новых метаниумов, вот это было действительно инетресно почитать/посмотреть... вобы/джиг в разрезе SV против New SVS

Да есть у меня и то и другое. Завтра столкну их лбами. Но думаю все и так понятно, конечно с воблерами Метом будет комфортнее. Так сказать каждому свое, SV взял чисто для среднего джига.
Думаю ничего нового не будет в этих покидушках.

vovashka7611
07.08.2013, 18:20
А счастливые владельцы DC послушают:DВладельцы всех мультов Счатливые! :D:D:D
А владельцы и DC и SV счастливы в двойне!;););)

sedoy
07.08.2013, 18:26
А счастливые владельцы DC послушают:D

Думаю с появлением тормозухи X-SHIP потребности в DC отпали, во всяком случае на время, пока не придумают еще чего. :)

alko
07.08.2013, 18:41
Интересно, а если пробираться через заросли двухчастник разбираем?

Смотря какие заросли. Бывает что и разбираем если местность сильно пересеченная и к следующей хорошей точке чесать километра два-три...

Или тубус за собой не нужно таскать.

Нужно. Но так как он небольших размеров то спокойно висит за спиной и не мешает ни ловле ни передвижениям. И в него влазит 2..3 удилища (3 если без чехлов). Причем когда удочки в нем то руки свободны, что в некоторых обстоятельствах огромный плюс.

Олег1967
07.08.2013, 18:51
Думаю с появлением тормозухи X-SHIP потребности в DC отпали. :)
:confused::confused::confused: НЕ ПОНЯЛ

Олег1967
07.08.2013, 18:57
А владельцы и DC и SV счастливы в двойне!;););)
Задавал вопрос авторитетнейшим мультоводам по поводу приобретения Т3 SV .Ответ был одинаков-У ТЕБЯ ЖЕ DC -НА КОЙ ХРЕН ТЕБЕ НУНА ТА SVшка:D И ажиотаж на SV оч быстро пройдёт т.к.ничего революционного\кроме внешнего вида да и то на любителя\ ТАМА НИМА:eek: УМНЕЙШИЕ ЛЮДИ !!!

sedoy
07.08.2013, 19:31
Все правильно говорят УМНЕЙШИЕ ЛЮДИ !!! :)
Но я имел ввиду Новые Метаниум и Антарес, там тормоза отрабатывают не хуже чем ДС.

RGB
07.08.2013, 19:38
Думаю с появлением тормозухи X-SHIP потребности в DC отпали, во всяком случае на время, пока не придумают еще чего. :)
X-SHIP-это не тормоза,а способ подвески шестерен.И разумеется абсолютно сбоку к тормозам;)
Володь,покидай джиг с ДС и с анта с метаном:D
С вобами скорее есть доля правды в твоих мыслях,но ... Пробуй;)

sedoy
07.08.2013, 19:59
Гена ты как всегда прав, не то ляпнул, попробую сказать правильно - SVS Inifininy.
Для того и кот в доме чтобы мыши не спали. :)

Олег1967
07.08.2013, 20:04
Все правильно говорят УМНЕЙШИЕ ЛЮДИ !!! :)
Но я имел ввиду Новые Метаниум и Антарес, там тормоза отрабатывают не хуже чем ДС.

НЕ думаю что вручную на глазок можно отрегулировать тормоза лучше чем это сделает DC :confused::)

RGB
07.08.2013, 20:16
Олег,ну ты уж не возводи ДС на пьедестал:D Алгоритм все же писал чел!
А в опытных руках нормальный мульт ох как может ДС вставить;)!
ДЦ для лентяев:D:D:D:D:D:D

sedoy
07.08.2013, 20:20
Хоть и ДС но все равно осевик регулировать надо, ну и режимы.
Не буду ж... рвать гвозди, но согласить что новые тормоза отрабатывают не плохо, говорю так потому что ДС у меня были, все познается в сравнении.

Олег1967
07.08.2013, 20:28
Олег,ну ты уж не возводи ДС на пьедестал:D Алгоритм все же писал чел!
А в опытных руках нормальный мульт ох как может ДС вставить;)!

:DГде же взять те ОПЫТНЫЕ РУКИ ???:D:D:D

Smolik
07.08.2013, 21:12

Ген, это то, о чем я тебе говорил)))) У меня сейчас все больше тяги к магнитке... Шиманой я наигрался уже по полной. А катуху, которая делает сама все за тебя, я не хочу. Ну люблю я поиграться с настройками да побросать на грани фола. Типа как джиг на шимане без центробегов и попущеным осевым (правда, если ветер не боковой). У меня самая лучшая тормозилка - палец:D:D:D
Все-таки джидрим...

RGB
07.08.2013, 22:00
:DГде же взять те ОПЫТНЫЕ РУКИ ???:D:D:D
Ладно прибедняться!Че,с другого теста?!:D Нефиг рыбу ловить,мона и покидаться пару рыбалок,поотстреливать N мегабассов(быстрей научишься)!:D:D Только не убий!:D,шучу.

... катуху, которая делает сама все за тебя, я не хочу. ...
Рома,это большое заблуждение! Чтобы ДС раскусить по полной, прийдется повозькаться поболе чем с преской (повторюсь-если по полной).

Reebak
07.08.2013, 22:25
Рома,это большое заблуждение! Чтобы ДС раскусить по полной, прийдется повозькаться поболе чем с преской (повторюсь-если по полной).

Полностью потдерживаю.

Олег1967
07.08.2013, 22:30
ГЕНЫЧ-Золотые слова!!!

Олег1967
07.08.2013, 22:33
Ладно прибедняться!Че,с другого теста?!:D Нефиг рыбу ловить,мона и покидаться пару рыбалок,поотстреливать N мегабассов(быстрей научишься)!:D:D Только не убий!:D,шучу..

Отстреливаю ОЧЕРЕДЯМИ:eek: Замахался докупать и вобы и шнурки:D

Che
08.08.2013, 14:00
К спорам об одночастниках - вот нашел пару интересных девайсов, которые могут подойти как для перевозки одночастников, так и для переездов с места на место, чтобы не разбирать снасть и не боятся ее повредить. Правда, подойдут лишь для джипов/паркетников, или универсалов/вэнов и т.д.

А еще обнаружил у мажоров интересную тревел-палку - четерехчастный Гоу Емоушен, который похоже еще и с жестким чехлом сразу идет. Да и ценник гуманный вроде

bich.by
08.08.2013, 14:38
Во во:D,к ненавистникам одночастников:Dпочему бы вам четырехчастники н купить?лазишь по дебрям,да еще и с кейсом.Бабочку на шею надел и фпероод:D:D:D

Freshman
08.08.2013, 15:11
Тю, я без этих приспособ одночастники вожу в машине без проблем. Как то даже задумался, какой одночастник смог бы перевезти. Прикинул, может даже и 8 футовик а может и еще больше. :cool:
Кстати, есть еще четырехчастный коркиш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Che
08.08.2013, 15:23
Тю, я без этих приспособ одночастники вожу в машине без проблем. Как то даже задумался, какой одночастник смог бы перевезти. Прикинул, может даже и 8 футовик а может и еще больше. :cool:

Даже при условии загруженности машины четырьмя человеками и забитого всяким хламом (лодки и т.д.) багажника, не в ущерб комфорту?

Freshman
08.08.2013, 15:36
Если спин до 2 м. да, если в тубусе и при наличии 3-х людей и части багажа на месте 4 пассажира - тоже да, причем тут уже длина может быть и более 2-х метров. А в остальном 4-х человек я не вожу, а багаж вожу в багажнике. Благо машинка это позволяет.
ЗЫ. у меня не джип и не универсал.

Smolik
08.08.2013, 15:39

Ты шо, на автобусе ездишь? :D:D:D:D

Freshman
08.08.2013, 15:40
:D Не, хетч.

Smolik
08.08.2013, 15:40
Короче, решил оставить пока одночастник свой в покое)))) Друг, который хотел взять, взял Авида...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Пусть потом не жалется:D:D:D
А я себе бабки на ДжиДрим собирать буду)))

Freshman
08.08.2013, 15:42
Кстати, если помнишь, как раньше бамбуковые удочки между собой крепились, можешь и себе так сделать. :D:D:D

Smolik
08.08.2013, 15:44
Ага, подье... за подье...:D:D:D:D 1:1:D:D:D

Freshman
08.08.2013, 16:10
Ага, подье... за подье...:D:D:D:D 1:1:D:D:D
Судя по смайлам, 4:3
:D:D:D

Yurok
08.08.2013, 16:33
Ты шо, на автобусе ездишь? :D:D:D:D

Он пешком...
286939

ЗЫ боян... но мой :)

Che
08.08.2013, 16:42
Если спин до 2 м. да, если в тубусе и при наличии 3-х людей и части багажа на месте 4 пассажира - тоже да, причем тут уже длина может быть и более 2-х метров. А в остальном 4-х человек я не вожу, а багаж вожу в багажнике. Благо машинка это позволяет.

Ну не знаю :confused: У меня если сложить сиденье, то расстояние от двери багажника до спинки переднего сиденья примерно 1,8 м, может чуть больше, то есть одночастник не влезет. А сунуть его наискосок/прислонять к частям автомобиля (дверям/потолку/пластику) - для меня это уже будет не комфортно, да и будет царапать те части автомобиля, чего я очень не люблю.

bich.by
08.08.2013, 16:43
Ребят,а у кого какой биндер?задумался прикупить.А то вечный бардак в сумке.Вроде бы сложишь аккуратно,а на рыбалке,это ппц:D

Freshman
08.08.2013, 17:03
А сунуть его наискосок/прислонять к частям автомобиля (дверям/потолку/пластику) - для меня это уже будет не комфортно, да и будет царапать те части автомобиля, чего я очень не люблю.
Да ничего там не царапается и не прислоняется, на сидение облокачивается (до 7 футов).
Ребят,а у кого какой биндер?задумался прикупить.А то вечный бардак в сумке.Вроде бы сложишь аккуратно,а на рыбалке,это ппц:D
Че за биндер? Какова его роль на рыбалке? :D

Freshman
08.08.2013, 17:03
Он пешком...
286939

ЗЫ боян... но мой :)
Да, помню...себе даже сохранил на комп когда то.

bich.by
08.08.2013, 17:07
Типа портмоне с файлами,где можно держать съедобку всякую.Большой плюс-все в одном месте.

Che
08.08.2013, 17:13
Типа портмоне с файлами,где можно держать съедобку всякую.Большой плюс-все в одном месте.

Я раньше хранил в пакетах-слайдерах "Фрекен Бок", довольно удобно и запах не выветривается. Но удобно при наличии в рюкзаке/сумке подходящего по размеру отделения. Теперь, отсеяв половину ненужной резины, храню ее в обычной коробке Plano 2-3700-00

Да ничего там не царапается и не прислоняется, на сидение облокачивается (до 7 футов).

А сидящему на этом сиденье не мешает?

Freshman
08.08.2013, 17:18
А сидящему на этом сиденье не мешает?
Нет, при желании можно не сильно а чуть-чуть наискосок, тогда будет упираться в средний подголовник. Тогда 4 пассажира сидят без проблем. Да пусть Юра скажет, мы вместе ездили, когда у меня тубус в машине лежал. И хоть сзади никто не сидел, как лежал тубус он знает.
ЗЫ. Юра, звыняй, что тебя приплел. :D;)
Так как экстрим с тубусом 7 футов я продал а на рыбалки сейчас нет времени, то сфоткать не смогу. Но с трубой под 6,6 фута вообще никаких проблем нет. Поверьте на слово.

ЕАВ 13
08.08.2013, 18:08
Нет, при желании можно не сильно а чуть-чуть наискосок, тогда будет упираться в средний подголовник. Тогда 4 пассажира сидят без проблем. Но с трубой под 6,6 фута вообще никаких проблем нет. Поверьте на слово.
СТО процентов , 6,6 в трубе спокойно ложится в Ланос (Сенс)

bich.by
08.08.2013, 18:45
храню ее в обычной коробке Plano 2-3700-00

Как ?!?!:eek:Съедобку в коробке?!?!

Che
08.08.2013, 18:57
Как ?!?!:eek:Съедобку в коробке?!?!

Да там фифти-фифти - съедобка и обычная резина. Все равно джигом ловлю меньше, чем вобами, соответственно расход резины не большой, а съедобка даже в тех пакетах вывонивалась. В пакетах храню сейчас только резину для мдж

Нет, при желании можно не сильно а чуть-чуть наискосок, тогда будет упираться в средний подголовник. Тогда 4 пассажира сидят без проблем. Да пусть Юра скажет, мы вместе ездили, когда у меня тубус в машине лежал. И хоть сзади никто не сидел, как лежал тубус он знает.
ЗЫ. Юра, звыняй, что тебя приплел. :D;)
Так как экстрим с тубусом 7 футов я продал а на рыбалки сейчас нет времени, то сфоткать не смогу. Но с трубой под 6,6 фута вообще никаких проблем нет. Поверьте на слово.

Получается одни конец тубуса у переднего пассажира в ногах, или как? Надо взять такой тубус и попробовать, тогда все точно станет на свои места

Freshman
08.08.2013, 19:11
Да, один конец тубуса у пассажира в ногах. Попробуйте. Некоторые таким образом возят спиннинги даже без тубусов/труб. Действительно очень удобно, чем запихивать в багажник, предварительно опустив задние сидушки.

mans
08.08.2013, 19:25

У вечнозеленых есть такой прибамбас -папка с файлами .
Для сьедобки очень удобно.

Che
08.08.2013, 19:43
Попробуйте.

Андрей, твоими же словами - можно и нужно на ты ;)

Freshman
08.08.2013, 19:58
Андрей, твоими же словами - можно и нужно на ты ;)
:Smile054:

bich.by
08.08.2013, 20:08
У вечнозеленых есть такой прибамбас -папка с файлами .
Для сьедобки очень удобно.

Ссылочку бы,можно в личку

Freshman
08.08.2013, 20:17
Ссылочку бы,можно в личку
Вадим, что до сих пор не знаем адреса сайтов? ;)
Вот, вместо папки, есть еще такой сумарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bich.by
08.08.2013, 20:53
Андрей,за ссылку спасибо.Но меня как то больше интересует обладатель того или инного портомонэ:D.Потому что по весне как то кто то на какую то ссыль ссылался и написал-это полное гаумно.Потому и спрашиваю.Ты то наверняка не в Евергрине держишь резину;)