КПК

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29

mans
08.02.2015, 21:07
а вы говорите Киев большее село.....

Ліквідація за власним бажанням
08.02.2015, 21:08
Серега, да Cardiff 51sDC

Дааа... Если катушка с вовсе не форелевой удочкой так кидает, то что же она может с форелевиком? :confused:
CC8H7qsTNGI

KLM
08.02.2015, 21:22
Приветствую коллег по увлечению!
Друзья относительно козявок дальности и теста палок. Лет 4-5 назад с друзьями проводили тесты с разными приманками катушками и палками. В результате козявки дальше бросить удавалось палками помощнее, которые не совсем подходили бы для них при ловле, а деликатные палочки в дальности проиграли. Пишу обобщенно запамятовал уже названия подопытных, но тенденцию запомнил четко. Но хочу отметить это относится только к слову забросить ловить так будет, мягко говоря, несподручно.
Да, именно так.

Cultik
08.02.2015, 22:41
Коля, у меня вот вопрос возник интересный... Брал я у тебя когда-то палочку - Prossoki 63L, другу ее отдал, он кастом ловит, а если ее в каст перебрать, интересно, она останется такой же интересной....
Третий раз пробую написать.Комп теряет интернет и без перезагрузки,подключиться невозможно:cool:
Компьютерщики,подскажите как лечить.
Рома,привет.
Я ж не сборщик.Интересующийся:)Но из того что нахватался,бланк может испортить только хреновая сборка.А у Про Ссоки-интересный бланк...
И родбилдеров у нас хороших-есть.

KLM
08.02.2015, 23:41
Небось, 8мые Форточки стоят?

Cultik
09.02.2015, 11:07
Небось, 8мые Форточки стоят?
Виста:eek:

09.02.2015, 11:16
Виста:eek:

Ты шо?! Где взял??? :confused: :o

8-ка шлак ещё тот. До сих пор сижу на семёрке и всем доволен.

ЗЫ. На wi-fi сидишь?

Cultik
09.02.2015, 11:31
Ты шо?! Где взял??? :confused: :o

8-ка шлак ещё тот. До сих пор сижу на семёрке и всем доволен.

ЗЫ. На wi-fi сидишь?

Сейчас в личку напишу.

D.Mixalych
09.02.2015, 11:32
Дааа... Если катушка с вовсе не форелевой удочкой так кидает, то что же она может с форелевиком? :confused:
CC8H7qsTNGI

Ничего особенного я тут не увмдел. Забросы на троечку. Дальность вроде бы более-менее но точность нулевая, особенно хорошо это видно на 0:53 минуте. Явно видно, что замах и направление удилища после заброса направлено по перпендикуляру к берегу (даже чуть правее), а блесна приводняяется далеко правее.

Smolik
09.02.2015, 20:11
Голландцы, такие голландцы... На 43 секунде говорит о 20м.

Smolik
09.02.2015, 20:15
Блекмакс DC))) и ни бород, ничего))) В особенности, когда одной джигголовкой швыряешься)))
L2BZGwM72fw

slon55
10.02.2015, 08:48
Блекмакс DC))) и ни бород, ничего)))
..:D..все..ннада срочно продавать зила..

KLM
12.02.2015, 00:20
:mad: Мля....поребрики....
EegaloHrcQc

nick72
12.02.2015, 00:41
Да мля:mad:сколько надо :helpme:поребриков чтобы востановить популяцию раков:confused:

Dohtur78
12.02.2015, 08:52

Сергію,тільки не кажи,що ти здивований ... Їх там таких,як мінімум !!!,відсотків 95 населення.

413826

SVS-ka
12.02.2015, 10:58

New Generation.....одним словом " бибизяны с гранатой":mad:

PS:Имеем плоды коммунистической идеологии

KLM
12.02.2015, 12:08
Справа не в моєму здивуванні...
Щось нереальне.. КОлись, кілька разів іздив на змагання з риболовлі в той регіон.. На самому Донці не ловили, але проіжджали поруч, зупинялися.. милувалися, красива ріка.. Були плани взяти надувні човни і сплавом по Донцю.. ще два роки тому. ЦЕ було так колись..давно-давно..
А тепер - там оскаженілі тварини.. Та навіть не тварини, значно гірше..
Таке з рікою робити...хоча, ..що вони роблять з людьми.

Тільки за те, що на цьому відео ( не кажу про все інше ) цей біомусор підлягає знищенню..:cool::mad:

SE2U
12.02.2015, 16:30
Тільки за те, що на цьому відео ( не кажу про все інше ) цей біомусор підлягає знищенню..:cool::mad:

Чому ж ви сидите в теплій кімнаті за компом? Вперед! Зараз усіх беруть.

RGB
12.02.2015, 16:45
Я бы не стал умничать не зная человека.:mad:

SE2U
12.02.2015, 17:16
А я не став би виносити вироки.Історія всіх розсудить.

Сивуч
12.02.2015, 17:21
А я не став би виносити вироки.Історія всіх розсудить.
То есть нормальные ребята,пусть шалят дальше?

12.02.2015, 17:26
Ну давайте. Начните между собой сраться ещё :(

Предполагаю, что тов. SE2U имел ввиду, что для суждения или рекомендаций к действиям нужно самому идти в первых рядах.

SE2U
12.02.2015, 17:31
Вибачте, але людське життя бесцінне! Погано що про це забувають.

Lavr
12.02.2015, 17:33
То есть нормальные ребята,пусть шалят дальше?
Та чего тут этих судить то. У нас вон Десна с конца октября и до ледостава и без всякого "биомусора" превращается в маленький ДАП, где только есть мало-мальски приличная яма. Только без гранатометов и прочего, просто полторашки с селитрой. Но зато не для розваги а целенаправленно, с целью выгрести с ямы что заплыло. По два-три раза за неделю уроды глушат. :mad::mad::mad:
Не, не поймите неправильно, я этих что на видео не выгораживаю, просто отмечаю, что проблема "значно глыбше"!:(

Сивуч
12.02.2015, 17:42
Та чего тут этих судить то. У нас вон Десна с конца октября и до ледостава и без всякого "биомусора" превращается в маленький ДАП, где только есть мало-мальски приличная яма. Только без гранатометов и прочего, просто полторашки с селитрой. Но зато не для розваги а целенаправленно, с целью выгрести с ямы что заплыло. По два-три раза за неделю уроды глушат. :mad::mad::mad:
Не, не поймите неправильно, я этих что на видео не выгораживаю, просто отмечаю, что проблема "значно глыбше"!:(
Таких надо просто ловить и ...башить на месте-тоже слышал про такие художества.

SE2U
12.02.2015, 17:51

І наступного ж дня будеш пояснювати у відділку що ти не віслюк.

Сивуч
12.02.2015, 18:08
І наступного ж дня будеш пояснювати у відділку що ти не віслюк.
Я смотрю.вы настроены только на "позитив".)))Кто ж до отдела дела доводит в таких случаях?Знаете,как на КВХ находили электриков притопленных с акуммулятором на шее?Так и надо...Я знаю,где их сами местные просто по ночам отстреливают...

Lavr
12.02.2015, 18:12
Слышать то одно, а вот увидеть такие художества :mad::mad::mad::( - то еще зрелище, однажды после таких уродов я пол лодки собрал рыбы, включая сомика на 6 кил. Они просто не собирают такую рыбу чтобы "товарную" не пропустить. течение, лодка, как правило, одна- а собрать надо ой как много, жутко много. Судак, сом, лещ, стерлядь- мешками, остальное прахом на дно как отходы производства. И самое хреновое- это не сети вам, рыба которая уже всплыла к жизни не вернется.
В глубинке рыбалка никогда не превращалась из способа добычи пропитания в отдых на природе. А учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, с ценами на продукты и прочим- даные верстви населения будут наиболее уязвимы в плане обнищания, а значит и улучшения ситуации на водоемах ждать не придется. :( Главное заручится "крышей" в нужном месте, и вперед!
За все время сколько сдавали этих мудаков в райотдел, повязали только одних, и то залетных без "покровителя". В остальных случаях, вместе с твоим сигналом, "деятели" получают сигнал к "отступлению". Чтобы "когда мы приехали- там все тихо было и никого не было!"

Lavr
12.02.2015, 18:24
Я смотрю.вы настроены только на "позитив".)))Кто ж до отдела дела доводит в таких случаях?Знаете,как на КВХ находили электриков притопленных с акуммулятором на шее?Так и надо...Я знаю,где их сами местные просто по ночам отстреливают...
Ну, Андрей, это в случае, когда найдут каких нибудь "черноробов" безымянных, пашущих на кого-то. В Киеве у вас конечно вся такая работа грязная на них и покладается, по этому может и сходит все с рук, а подписываться за них никто конечно не будет, кому оно надо при посаде пятнать свою репутацию!?
В нашем случае все несколько более многообразнее, и если вдруг ты кого-то не узнаешь в темноте нечаянно, а завтра с аккумулятором на шее найдут какого- нибудь "спивробитныка" каких нибудь органов, ну или просто "далеко не последнего в районе человека"- может выйти резонанс с разборками и поиском виновных.
Как показывает практика и как это не парадоксально, но в нашей местности, по крайней мере, этим промыслом почему-то занимаются отнюдь не те кому просто семью хоть как-то прокормить надо.

12.02.2015, 20:01
В Киеве у вас конечно
В Киеве они стоят прямо в устье Десны. Все об этом знают, но никто ничего не делает. Дальше писанины на форуме дело не заходит. Мы же диванная гвардия. Главное в нете запостить и ждать, что кто-то что-то сделает. А самому ни-ни :D

KLM
12.02.2015, 21:01
Вибачте, але людське життя бесцінне! Погано що про це забувають.
Фраза взагали..... Неплохо было-бы уточнить вот эти "забывают"... Ну, типа "но не я"...Да?:cool:

KLM
12.02.2015, 21:09
Ну, Андрей, это в случае, когда найдут каких нибудь "черноробов" безымянных, пашущих на кого-то. В Киеве у вас конечно вся такая работа грязная на них и покладается, по этому может и сходит все с рук, а подписываться за них никто конечно не будет, кому оно надо при посаде пятнать свою репутацию!?
В нашем случае все несколько более многообразнее, и если вдруг ты кого-то не узнаешь в темноте нечаянно, а завтра с аккумулятором на шее найдут какого- нибудь "спивробитныка" каких нибудь органов, ну или просто "далеко не последнего в районе человека"- может выйти резонанс с разборками и поиском виновных.
Как показывает практика и как это не парадоксально, но в нашей местности, по крайней мере, этим промыслом почему-то занимаются отнюдь не те кому просто семью хоть как-то прокормить надо.

А да.. :cool::spin: Как-то гуляли мы коллегой в вэйдерсах по заливам в районе парка Дружбы Народов. Со спиннингами гуляли.Лед только-только сошел, в заливах островками еще был... пару-тройку градусов выше ноля Б-р-рр-р.. дубак..
И случайно повстречали двух перцев, те на ПХВ линкоре ставили сети (или проверяли).. Они в - лодке , мы в вэйдерсах... Глубина около метра..
Слово за слово... типа а хули...а коллега обьяснил, что как раз юрист :) ..в общем перцы пешком пошли к берегу.. там всего метров 100 было..до берега..воды по пояс.Мне трудно представить, что с ними в результате стало.. но мне не жалко, я наверное злой....:cool:

S.N.
12.02.2015, 22:19
Сегодня нашего уважаемого f40 в Калейдоскоп засосало... ну почти;).
С трудом отговорил продавать почку...:D:).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

12.02.2015, 22:40
Калейдоскоп[/I] засосало...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
12.02.2015, 23:23
.. но мне не жалко, я наверное злой....:cool:
Та ти що,Сергію,ви таке витворили ?! Це ж людина,її життя і здоров'я-безцінні. І не страшно було,що наступного дня у "відділок" викличуть ??? Аааа ... Зрозумів:вам не страшна "кара" від продажних міліціонерів,бо кум твій,напевно Аваков,як мінімум ?! А,можливо,ти просто не "мояхатаскрайник" і тобі не все одно,що залишиться на цій землі для дітей,онуків ?;)

f40
12.02.2015, 23:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Змей-искуситель!:128:

KLM
12.02.2015, 23:50
і тобі не все одно,що залишиться на цій землі для дітей,онуків ?;)

Так. Бо це єдине, що ми можемо ім залишити..
Освіту, систему етичних цінностей і землю....

KLM
12.02.2015, 23:55

Я стесняюсь спросить, а чью почку уважаемый F40 принес продавать?
И знал ли об этом владелец почки?
:eek::D:D

S.N.
13.02.2015, 00:34
Я стесняюсь спросить, а чью почку уважаемый F40 принес продавать?
И знал ли об этом владелец почки?
:eek::D:D
А шо, акция уже закончилась???:158::D

Reebak
13.02.2015, 12:16
Хороший текст:
Заплати налоги и живи спокойно.
Но каждый рубль как покойник:
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть.
Они проводят невнятные реформы,
Меняют гаишникам название и форму,
Кидают стариков через одно место,
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!
Заплати налоги и живи спокойно,
На эти деньги продолжают войны,
Люди делят власть и нефть,
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги и живи спокойно,
И похер на то, живёшь ли ты достойно!
Твое право: заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!
Я ненавижу! Я ненавижу! Я ненавижу! Я ненавижу!

Текст песни Lumen "Государство"

f40
13.02.2015, 20:14
1050 л.с.! 2.5 млн. евро!:158: Сила!

Freshman
13.02.2015, 20:49
1050 л.с.! 2.5 млн. евро!:158: Сила!
Одночастнеги не поместяцо. :kos:

RGB
13.02.2015, 23:53
а еще ...намотка будет плотнее и лучше, если шнур будет мокрым.
я делаю это...сорри...с помощью унитаза :D
бросил бабину со шнуром в толчок, мотаешь себе , а бобина крутится, а шнур наматывается мокренький :D
ну..не нравится унитаз, если он у вас такого состояния что не ахота шнур туда опускать, тогда в ванную ;)
Виталя,думаю что мало что изменится т.к. вода на плетенку практически не влияет в отличии от монки. Т.е. вряд-ли она плотнее сожмется.Впрочем-проверить нуна;)

Некто ПИ
14.02.2015, 00:08
Намотка реально плотнее, вот только надо ли это?
Я как то решил в океане перемотать плетенку на катушке, сдуру отпустил на все 300 метров здоровый 150 гр попер на полном ходу. Когда вымотал все, понял, что я очень люблю любую намотку, даже рыхлая мне нравится.

Dohtur78
14.02.2015, 09:14
Сила !
oT7_LHfi24w

RENSI
14.02.2015, 20:25
если мороз и на рыбалку не пойти, то сиди и смотри :D

pikehunte100
14.02.2015, 21:18
Старенький фильм,понравился этот канал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Приятных просмотров!

Freshman
14.02.2015, 21:31
кгхм...а что будем постить в джерк ветке, Мотояму с его файнез-траут фишингом? :cool:;)

pikehunte100
14.02.2015, 21:37
кгхм...а что будем постить в джерк ветке, Мотояму с его файнез-траут фишингом? :cool:;)
Если ловля форели на джеркбейт минноу,то почему-бы и нет?:)

RENSI
14.02.2015, 22:47
А мне понравились соревнования ПРОАНГЛЕРС в россии
они , типпа, под бассовую лигу сделали соревнования
смотрите нижние ролики, верхние не интересные

Wit
15.02.2015, 12:53

S.N.
15.02.2015, 23:11
Мультоманам на заметку... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
15.02.2015, 23:18
Мультоманам на заметку... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не канает. Опытные сразу советуют брать ВЕЩЬ, а то потом появляются темы в продайке "Мульт не мое"

S.N.
15.02.2015, 23:33
Не канает. Опытные сразу советуют брать ВЕЩЬ, а то потом появляются темы в продайке "Мульт не мое"
Не, Окума не катит... вдруг в самый неподходящий момент фрикцион заклинит?:eek::helpme:
...а "не вещь" с одного удара об пол хотя-бы разобрать можно:rolleyes:.

emir
15.02.2015, 23:38
А кто-то заметил, что в мясорубочном варианте не предусмотрена такая вэсч:p:D

Freshman
15.02.2015, 23:45
А кто-то заметил, что в мясорубочном варианте не предусмотрена такая вэсч:p:D
хрень малофункциональная :p

emir
15.02.2015, 23:51
Я ж говорю..... мясорубки какие-то ущербные что ли. Им ни какого применения больше нет. Вот если бумагу намотать...этож ни питчинг, ни скиппинг не исполнишь. Только оверхед. А прикинь, оверхед да еще и сидя на очке.... Акробатический этюд какой-то.:D:D:D

канада
16.02.2015, 15:42

Один из любимых роликов!В канадской глубинке частенько встречаю на домашних распродажах такие спининги,очень удобная ручка под бочки и хлыст можно с некоторыми плясками поставить любой!

16.02.2015, 16:01
Я ж говорю..... мясорубки какие-то ущербные что ли. Им ни какого применения больше нет. Вот если бумагу намотать...этож ни питчинг, ни скиппинг не исполнишь. Только оверхед. А прикинь, оверхед да еще и сидя на очке.... Акробатический этюд какой-то.:D:D:D

Да всё ими можно делать :D всё тоже самое что и мультом. Фантазёр, млин :)
Мульт легче, при той же мощности катушки. Вот и всё. Ну и дешевле :D

Inor
16.02.2015, 16:06
Вот и всё. Ну и дешевле
Ну и кончно же "проще" в испоьзовании.

16.02.2015, 16:08
Ну и кончно же "проще" в испоьзовании.

Таки да, проще. Они более естественные в обращении, в отличии от мясных изделий :D

Aryll
16.02.2015, 16:13
[QUOTE
Мульт легче, при той же мощности катушки.[/QUOTE]
И ... красивее ... что ли!

16.02.2015, 16:14
[QUOTE
Мульт легче, при той же мощности катушки.
И ... красивее ... что ли![/QUOTE]

Ммм... Никогда не рассматривал снасть с этой стороны. Удобство, функционал. Хотя... Эстетика имеет место быть :)

Freshman
16.02.2015, 16:27
Ну и дешевле :D
Про дешевле, я бы так не сказал. Единственная серийная катушка, которую так вот с ходу нашел и которая дороже серийного мульта, это шимановская стелла (цена на оф сайте в зависимости от модели колеблется от 89,300円~141,800円(税別)). В остальном, либо цена +- равная, либо мульт дороже (опять же, в зависимости от модели).
Раньше было проще разделить назначение мульта и мясорубки. Сейчас, когда стал популярен файнез (а в наший стороне УЛ-кастинг), эти грани постепенно стерлись и осталось только два лагеря - любителей мульта и любителей мяса. Я так думаю. (с)
По поводу красоты и эстетики лично для меня нахлыст вне конкуренции. Так же обожаю периодически заходить к ним в ветку и смотреть на самодельные мушки. :)

bich.by
16.02.2015, 16:47
Андрей,ну ты сравнил!:Dкатушки и мушки:D

Freshman
16.02.2015, 16:54
Ну ведь в рифму. :D
Да и сама снасть визуально мне тоже нравится. Вот, твой земляк отчеты с красивейшими фотками публикует на Домике.

bich.by
16.02.2015, 17:18

Aryll
16.02.2015, 18:36
Блин, все красиво: и нахлыст, и мясной Лумис.... Война лишь - гадость....

геммолог
17.02.2015, 11:42
Привет коллеги!
Я сейчас в учебке в Полтаве. Нужна помощь.
А где Смолик?

Smolik
17.02.2015, 16:08
Тута я, где ж мне быть))

геммолог
17.02.2015, 16:44
Вобщем, сидим мы тут безвылазно уже третью неделю.
За территорию части не выпускают. Мы находимся на территории училища связи.
А проблема такая:
Есть нетбук, нужно в нём установить драйвер тачпада, Майкрософт офис простенький, icq, crome и прочие прочие программы. Может переустановить ОС.Нужно проверить чтоб всё корректно работало. Примерно так. Т.е. нужен даже не программист, но умеющий устанавливать ОС и имеющий элементарные навыки.
Здесь интернета нет...
Ещё нужна флешка на 16ГБ. USB2.0
За работу и флешку я расчитаюсь. Встретиться можно на КПП.
Была серьёзная проблема с медикаментами, но мы её решили. В данный момент вроде всё в порядке.

emir
17.02.2015, 16:57
Рома, если не найдешь, подогрею флешку на 32Г. Только она в Киеве.

17.02.2015, 17:00
Рома, если не найдешь, подогрею флешку на 32Г. Только она в Киеве.

Если нетбук окажется в Киеве, могу поставить оську, навернуть весь нужный софт. Попутно могу отдать флешку на 8-м.

emir
17.02.2015, 17:25
Предлагаю так, Рома заберет у Сереги бук и отправит в Киев. Я подгоню флеш и еще чего надо будет. Corzza запилит на него Винду и прочий софт.
На все про все уйдет около четырех пяти дней с персылкой. Если терпит, можем так.

Или можно собрать образ и залить на Дропбокс, чтоб Рома его качнул и все проставил (или кто возьмется)...

Предложения.....

Smolik
17.02.2015, 17:30
Чуваки, я вообще то it техникой торгую))) все поставлю и сделаю. Флешку купит, а винду поставлю, чай не проблема))) Хлопцам поможем. Геммолог, в личку скинь номер кс или мтс

emir
17.02.2015, 17:43
Вот и круто. Разобрались. Ну в общем если что......:ukr:

геммолог
17.02.2015, 18:11
Не ожидал...в хорошем смысле)))
За прошлый год ни разу на щуку не ездил. Хоть и была возможность, но с этой войной как то было не до рыбалки. Поэтому на форум почти не заходил. Несколько раз выходил в море на бычка на баркасе друга. Но это не совсем рыбалка. Рыбы много, а удовольствие не то... Писать что 30кг бычка поймал? Здесь меня не поймут...
21 января повестку принесли. Можно было закосить, но я решил, пусть будет как будет. Медкомиссию прошёл быстро. Я не рвусь на войну, мне даже рыбу убивать жалко... но ведь кому то придётся. Тем более что я знал - иду в связь. Это моя специальность. Я с 10 лет занимаюсь электроникой. Я служил в связи и учился в одесском политехе на радиотехническом факультете...
Спасибо всем кто откликнулся!

emir
17.02.2015, 18:33
Не буду писать всякую фигню типа держитесь и мы с вами.... как минимум мы не с вами, вы там а мы тут.

Серега, ну ты же знаешь, фигня это все, мелочи. Тут народ снасти друг-другу в рассрочку отдает, а ты про винду ;) Собрались, победили и погнали на рыбалку.

Ловись сепар большой и маленький, шашлык из тебя делать будем:D

Раша параша победа будет наша:Smile043:

17.02.2015, 19:46
21 января повестку принесли

Скоро встретимся, возможно. Я по электронике тоже, похоже, попаду. Наверное. На пятницу медкомиссия. Вечером обрадовали звонком из военкомата :/

Reebak
18.02.2015, 11:18
геммолог, corzza

Сколько нас тут радио-электронщиков собралось! :Smile054::Smile054:

18.02.2015, 12:18
геммолог, corzza

Та я как бы радиоэлектронщик (по базовому образованию). Что-то ещё помню. А вообще основной профиль - сетевое администрирование. Компьютерные сети, айпителефония, впн и прочее. Ну и как дополнительный багаж - системы виртуализации на базе сферы, кластерные решения, ну и всё по линуксу и винде. От доменов до почтовиков, терминальников и прочей ереси.

Freshman
18.02.2015, 16:08
Говорит, Бодя, мол: "Эти белые ублюдки них... не понимают что я говорю, их узкий как наши глаза мозг способен воспринимать лишь картинки, по этому нам очень важно снять качественный ролик, который позволит нам с помощью этого хлама срубить из них максимум бабосов. По этому прошу всех вас, отнестись к этому серьезно!" :D:D:D
Lavr, если как шутка - то канает.

Го-ша
19.02.2015, 13:38
Привет коллеги!
Я сейчас в учебке в Полтаве. Нужна помощь.
А где Смолик?
А я тебе могу пару жгутов кровоостанавливающих подогнать(мы читаем лекции по тактической медицине).Или там сигарет-конфет,если надо -кинь в личку телефон.

makson777
19.02.2015, 17:07
На реке лёд? не страшно :p
watch?v=jEE3gjL60ug

Smolik
19.02.2015, 17:14
Усьо, ноут Геммологу сделали, вроде все хорошо)))

pikehunte100
19.02.2015, 17:50
watch?v=jEE3gjL60ug
Шизофренія,але я їм не дивуюсь,вони такі є,трохи сбочені...:D

19.02.2015, 17:51
Шизофренія,але я їм не дивуюсь,вони такі є,трохи сбочені...:D

Уж лучше так, чем срачку на форуме устраивать :)

Freshman
19.02.2015, 17:58

Зато на японском Домике рыбака в разделе "Отчеты" чел напишет - ОП, мабуть давление. :cool::D

pikehunte100
19.02.2015, 18:00
Уж лучше так, чем срачку на форуме устраивать :)
Такі да...Сам тількі з рибалки.Чому ходив-сам не розумію.Річка майже без води і риби.Покльовки-:D.Зате,ще раз переконався,що навчився добре скіпіти,майже як Намікі.:D

SVS-ka
19.02.2015, 19:09
Усьо, ноут Геммологу сделали, вроде все хорошо)))
Пусть теперь РЭБом занимаются:D

геммолог
19.02.2015, 19:53
Пусть теперь РЭБом занимаются:D
Тут мало кто хочет заниматься связью. В общей массе - связистов наберётся процентов 10. Из них, кто реально что-то помнит или сможет разобраться - в два, три раза меньше. Не знаю что будет, когда эти люди придут в части. Как говорил один майор, побывавший в АТО, одного такого "связиста" в бэтэре закрыли, только после того, как он разобрался в станции и настроил связь, его выпустили.))
........
Смолик сегодня занёс ноутбук. Всё в порядке)))

геммолог
19.02.2015, 20:01
А я тебе могу пару жгутов кровоостанавливающих подогнать(мы читаем лекции по тактической медицине).Или там сигарет-конфет,если надо -кинь в личку телефон.
До тех пор, пока нашу роту не расформировали, мы жили в общаге на 8-м этаже. Лифт, конечно же, не работает))) Командир роты дисциплину держал, в помещении никто ни курил. Так вот, чтобы вверх-вниз не ходить, народ стал курить меньше, некоторые вообще бросили эту пагубную привычку.))
Жгуты нужны. Конфеты - тоже)))

19.02.2015, 20:04
Тут мало кто хочет заниматься связью.
РЭБ не имеет никакого отношения к связи :p

SVS-ka
19.02.2015, 20:13
РЭБ не имеет никакого отношения к связи :p
А прийдётся,не повару же с пехотинцем этим заниматься.Вам это ближе...армию с колен поднимать-то надо.

геммолог
19.02.2015, 20:21
геммолог, corzza

Очень полезный навык! В ноуте хрипел динамик (Рома не даст соврать!). Нашёл на Сландо такой же за 50грн. Вроде и не дорого (при нынешнем курсе), но в сравнении с ценой за ноут (1400грн - нашёл мой друг), вобщем, решил пока повременить с покупкой - сначала разобрать, глянуть что там. Набор отвёрток, паяльник, бокорезы, тестер я предусмотрительно приготовил, а друзья отправили в посылке.
Сижу, значит, разбираю ноут... подходит народ с раскуроченной зарядкой от телефона: "Можешь починить?" Починил. Пришёл ещё народ: "А наушники?" Починил наушники. Жаль, не было термоусадки, зато был полиуретановый клей "Очумелые ручки". Аккуратно спаял. Намазал место соединения клеем. Завтра ещё слой намажу, потом ещё.
Сегодня на ужин не пошёл - ел халву с капучино! (Это плата за работу!)))
Командир взвода советский приёмник притащил "с хорошей чувствительностью". Такие приёмники я повыбрасывал много лет назад. В приёмнике ИМС 8-и канальный электронный коммутатор работает нестабильно. Я грешу на ёмкости по питанию. Даже залезать внутрь не хочу, пока их не будет в наличии. Обычные электролиты 10, 22, 47, 100, 220мкФ на 16В. Для электронщика это расходный материал, вроде как крючки для рыболова - а их здесь нет...
......
Динамик в ноуте, кстати, хрипел из за металлических опилок. Я их убрал отвёрткой и скотчем.

19.02.2015, 20:25
А прийдётся,не повару же с пехотинцем этим заниматься.Вам это ближе...армию с колен поднимать-то надо.

Да никак оно вообще не пересекается!
По РЭБу, слава кому-то там, у нас ещё есть и доценты с кандидатами, и прочие грамотные люди - выпускники некоторых кафедр когда-то существовавшего КВИРТУ. Они есть и никуда не делись.
А связисты (Кто имеется в дождь и в грязь? - наша доблестная связь! :D ) совершенной иной ВУЗ, со своими тараканами и прочим. Там всё другое и оно живо и работает.

ЗЫ. По связи у нас есть три ВУЗа, по крайней мере те о которых я знаю.

Reebak
20.02.2015, 10:37
геммолог
Динамик обычно хрипит когда мембрана рвется, в принципе её можно подклеить! А динамики защищены сеткой? А то замучаешься опилки убирать.

20.02.2015, 10:51
Ребят, где можно купить нормальный камуфляж, ботинки, разгрузку?
Уже и самому понадобилось :o

Alexandr_Korobchuk
20.02.2015, 12:55

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-prodam-obmenjaju.29

Тиггон
20.02.2015, 13:20

Inor
20.02.2015, 16:50

madd.kiev
20.02.2015, 16:57
хочу обновко покатать завтра или послезавтра по жидкой воде. наверное обводной, если попутчиков найду.
а шо там на русановке кста? може сабантуйчик, а? камрады?

SVS-ka
20.02.2015, 17:14
corzza
Підтримую відчизняного виробника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам пользуюсь камуфляжем "Зверобой", комплект "Зенит"
Вот только разгрузки у них нет:(

20.02.2015, 19:17
corzza
Підтримую відчизняного виробника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам пользуюсь камуфляжем "Зверобой", комплект "Зенит"
Вот только разгрузки у них нет:(

С разгрузкой отставить. Надо только летний камуфляж (нафиг он нужен я хз) и берцы. Ну и кепку. Всё. Больше ничего не нужно. Бушлат старый есть.

геммолог
21.02.2015, 20:57
corzza
Підтримую відчизняного виробника
Сегодня в фейсбуке обсуждали новую форму, которую выдали военнослужащим в одном подразделении. Материал горит, плавится... Если скажете как скопировать ссылку в фейсбуке на телефоне (андроид) - выложу здесь.

evgen2401
21.02.2015, 20:57
Панове! Подскажите пожалуйста ссылочку на Дайвовские мультовые шпули, че-то на оф. сайте не могу найти. Спасибо.

utro
21.02.2015, 21:07
Подскажите пожалуйста ссылочку на Дайвовские мультовые шпули,

evgen2401
21.02.2015, 21:26

Дякую, но здесь нет той, что нужна.

Freshman
21.02.2015, 21:36
Панове! Подскажите пожалуйста ссылочку на Дайвовские мультовые шпули, че-то на оф. сайте не могу найти. Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - самый последний раздел внизу страницы

Freshman
21.02.2015, 21:38
Сегодня в фейсбуке обсуждали новую форму, которую выдали военнослужащим в одном подразделении. Материал горит, плавится... Если скажете как скопировать ссылку в фейсбуке на телефоне (андроид) - выложу здесь.
А фб просматриваете в спец приложении или через браузер? Если через браузер, то тапнуть на строку адреса в браузере (чтобы можно было вводить символы), потом еще один длинный тап (должна появиться менюшка), выбрать скопировать и дальше по накатанной.
А если из спец приложения, тогда не скажу, так как не пользуюсь.

evgen2401
21.02.2015, 21:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - самый последний раздел внизу страницы

Да я уже и не знаю, вряд-ли смогу найти. Облазил все. Ищу легкую шпулю на Daiwa Viento, нашел в одном месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там нет в наличии.

emir
22.02.2015, 00:59
Да я уже и не знаю, вряд-ли смогу найти. Облазил все. Ищу легкую шпулю на Daiwa Viento, нашел в одном месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там нет в наличии.

Тюююююю!!! Та то ж магфорсина!!! К Саше F40 обратись, уверен поможет.

канада
22.02.2015, 03:29
Парни заезжал сегодня в компанию МІСТ ,они возят посылки в Украину, если отправка кораблём то ограничений по длинне нету,правда от двух до пяти недель доставка ,но прямо на дом.Стоит это 3.5$ за один килограм.Так что с одночастниками проблем нет.Если очень надо могу покупать то что есть у нас в магазинах особенно по скидкам и отсылать всем желающим+ стоимость пластиковой трубы и заглушек или можно в бумажных от ковров.

геммолог
22.02.2015, 06:58
Парни заезжал сегодня в компанию МІСТ ,они возят посылки в Украину, если отправка кораблём то ограничений по длинне нету,правда от двух до пяти недель доставка ,но прямо на дом.Стоит это 3.5$ за один килограм.Так что с одночастниками проблем нет.Если очень надо могу покупать то что есть у нас в магазинах особенно по скидкам и отсылать всем желающим+ стоимость пластиковой трубы и заглушек или можно в бумажных от ковров.
А разве Meest возит из Канады?

геммолог
22.02.2015, 07:02
А фб просматриваете в спец приложении или через браузер? Если через браузер, то тапнуть на строку адреса в браузере (чтобы можно было вводить символы), потом еще один длинный тап (должна появиться менюшка), выбрать скопировать и дальше по накатанной.
А если из спец приложения, тогда не скажу, так как не пользуюсь.
В андроиде нет функций вроде "поделиться ссылкой" или "скопировать ссылку". Фейсбук просматриваю через приложение, к-е скачал в маркете.

канада
22.02.2015, 07:37
А разве Meest возит из Канады?
Да уже шестой год пользуююсь услугами этой компании,просто никогда не интересовался негабаритом.

SVS-ka
22.02.2015, 08:56
Да уже шестой год пользуююсь услугами этой компании,просто никогда не интересовался негабаритом.
Саша, привіт! Що ж ти мені раніше не сказав? А палочки від Дабінса у вас продаються?

Freshman
22.02.2015, 09:09
В андроиде нет функций вроде "поделиться ссылкой" или "скопировать ссылку". Фейсбук просматриваю через приложение, к-е скачал в маркете.

ну как же нет, когда есть? Я андроидом давно пользуюсь. Может какие-то приложения, типа фб и не поддерживают, но не сам андроид.

evgen2401
22.02.2015, 09:59
Тюююююю!!! Та то ж магфорсина!!! К Саше F40 обратись, уверен поможет.

Обращался!!! Шпуля 34/27, он делает 34/25. Одну шпулю делать не будет, вот и скитаюсь по сайтам в надежде на чудо.

mans
22.02.2015, 11:20
Обращался!!! Шпуля 34/27, он делает 34/25. Одну шпулю делать не будет, вот и скитаюсь по сайтам в надежде на чудо.

Могу ошибаться чудо это или нет ,но по моему да .

evgen2401
22.02.2015, 11:35
Могу ошибаться чудо это или нет ,но по моему да .

Огромное СПАСИБО! Эта шпуля под центробеги, а мне под магниты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно поменять и поставить свой индуктор ?

mans
22.02.2015, 12:02
Огромное СПАСИБО! Эта шпуля под центробеги, а мне под магниты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно поменять и поставить свой индуктор ?

Я думаю можно попробовать,- в смысле заказать и магнитную шпулю.

Dohtur78
22.02.2015, 14:36
:o
416798

канада
22.02.2015, 15:42
Саша, привіт! Що ж ти мені раніше не сказав? А палочки від Дабінса у вас продаються?
Так то Сергій KLM Хотів 13ку одночасну так я обіцяв поцікавитись,але закрутився ,а Сергій евергрінами затарився,але вчора відправляли термобілизну і носки хлопцям в АТО, так згадав запитати за негабарит. Дабінсами торгує пару невеликих магазинів, раніше собі підшукував,наскільки памятаю ціна була як в каталозі ,може +пару$.А потім купив пару Лумісів так і потреба відпала.На потрях і по чуйці дуже схожі на Луміси, Чемпіон екстрім на GLX ,аЧемпіон на IMX(може трішечки мягші ),зібрані по інформації на Корейських бланках,на початку карєри ламалися часто.Поті писали ,що змінили компанію поставника все супер.Американці в захваті ,по рейтингам 2 місце після Луміса з мінімалним відривом і значно вище ст.Кроя.Так що думай чи треба воно? Якщо у тебе є Луміс.

SVS-ka
22.02.2015, 17:25
:o
416798
Дебіли комуняки дату нещівної поразки під Псковом та Нарвою " увєковечілі как дату вєлікой побєди красной армії":mad:

геммолог
22.02.2015, 20:32
Последний раз я возил удилища из штатов через Ukraine-Express. В коробках размером 250х30х35см. Это было полтора года назад. Тогда ещё было ограничение по стоимости 300 евро. Ещё заказывал коврики самонадувающиеся, спальники... спальник и два коврика мне придутся очень кстати, т.к. скоро нас отправят в войска.
В последнее время с UE я не работаю - заказываю через Meest. Доставка ноутбуков обходится дешевле - это и стало причиной моего ухода из UE.
Когда я пересчитал стоимость доставки коробки с самонадувающимися ковриками от Ровно до Ильичёвска, то доставка по Украине Новой почтой вышла дороже, чем доставка из Америки до Украины...
...
Сегодня нам выдали каски 1956 года....
Коллеги, где можно недорого купить нормальную каску? Ещё нужны наколенники, разгрузка, перчатки, рюкзак тактический....
Очки я купил неделю назад. Надеюсь, через неделю они придут...через Pesoto))).

22.02.2015, 21:40
Ребята, не пожалейте свободного времени, посмотрите ролик. Прелюбопытнейшее чтиво, хотелось сказать. Есть для подумать, пища для мозга.
5DHNkxDD6uc

Inor
22.02.2015, 22:11
Коллеги, где можно недорого купить нормальную каску? Ещё нужны наколенники, разгрузка, перчатки, рюкзак тактический....
Некзнаю где вышеуказаные вещи сегодня можно кукпить недорого. Посмотри на 424 странице этой ветки.

Z_SouL
23.02.2015, 10:16
А так же, если будет время, по катушкам. Что-то в барашках модернизировали под эти удочки? :confused:

Спасибо.
З тим простіше - всі катушки на мікрошарах від їжаків + на одному барашку найдірявіша евейлівська шпуля(з шнуром, як би то комусь було "не по феншую" :))
На іншому шпуля стокова, зате карбонова ручка з гарними кнобами(в Артема на фотці видно). Думаю, як би то незамітно помінятись ручками - вона б мені під шпульку якраз дуже гарно "стала"
СС51 також з евейлівською і з такими ж шаріками.

А по вудках планую зробити детальний огляд, можливо навіть десь в блозі... Обов’язково дам знати.
Повні назви моделей:
Ito Craft EXC560ULX
Tenryu Rays Rayz RZ56L-BC Jerkin
Smith BST- HM53UL/C

В детальний огляд додам ще 53-й райз ну і можливо ще щось цікаве :)

23.02.2015, 10:30
Smith BST- HM53UL/C - интересная удочка. Надо задуматься над вариантом её приобретения.

pikehunte100
23.02.2015, 20:38
Smith BST- HM53UL/C - интересная удочка. Надо задуматься над вариантом её приобретения.
Я так понял,что ты понял,как должна выглядеть стримовая удочка:).Кстати,вариантов много,но не у нас:o

mishka
23.02.2015, 22:49
Если честно- она не совсем стримовая,если рассматривать удочки в контексте профильного применения, да и вариантов там не так и много,если не рассматривать штучные удилища.
А вообще, из того что видел я, каждая удочка по-своему хороша, но не каждая подойдет именно под Ваш стиль ловли, поэтому очень жаль, что перед покупкой нельзя подержать в руках несколько интересующих вариантов одновременно.

23.02.2015, 23:05
Я так понял,что ты понял,как должна выглядеть стримовая удочка:).Кстати,вариантов много,но не у нас:o

Удочка хороша! Очень хороша! Но с таким курсом доллара я пока подзакатаю губу. Ибо 12.000 за удочку - перебор! :o

Dohtur78
23.02.2015, 23:11
Удочка хороша! Очень хороша! Но с таким курсом доллара я пока подзакатаю губу. Ибо 12.000 за удочку - перебор! :o
Тим паче,що вона тобі буде "нІ к сЄлу,нІ к городу" ...;)

24.02.2015, 08:10
Тим паче,що вона тобі буде "нІ к сЄлу,нІ к городу" ...;)
Вот любишь ты за других расписываться :D
В этом сезоне буду на твоих грядках шастать. А там она очень в тему будет. Всяко лучше имеющегося экспрайда :o

Dohtur78
24.02.2015, 08:22
Вот любишь ты за других расписываться :D
В этом сезоне буду на твоих грядках шастать. А там она очень в тему будет.
Не розписуюся я за тебе,а кажу те,що знаю !!! ...:p На "моїх грядках" ?! Ну-ну ...

Тоді ще не забудь докупити до спіннінга вейдерси~700-800$,черевики~200$,куртка~200$,розгрузка~220$,окул яри~50-100$,термобілизна~130$ ... Це необхідне,про інше промовчу.;)

24.02.2015, 08:49
Тоді ще не забудь докупити до спіннінга вейдерси~700-800$,черевики~200$,куртка~200$,розгрузка~220$,окул яри~50-100$,термобілизна~130$ ... Це необхідне,про інше промовчу.;)

А у меня это всё есть :) Не по такой цене, но есть. Вейдерсы вижн, неопреновые, вполне комфортные для холодной воды. Ботинки на войлочной подбивке, разгрузка, очки и прочее. Так что неча.

Что до стоимости - мне нужно было построить дом. И я его построил. Это более оптимальное вложение денег нежели вейдерсы за $700-800 :D

Тиггон
24.02.2015, 10:58
Приветствую коллеги по Мульт клубу) Стал обладателем Курады 201 Е7, возник вопрос) Нету случайно у кого то лишней родной шпули на Курадку? Или же подскажите где можно ее приобрести или если какие то аналаги родной, но не из мега дорогих :o

KLM
24.02.2015, 19:19
Ребята, не пожалейте свободного времени, посмотрите ролик. Прелюбопытнейшее чтиво, хотелось сказать. Есть для подумать, пища для мозга.
5DHNkxDD6uc

Пожалійте свій час...:):) То збоченці. Кожен з трьох..:rolleyes:

24.02.2015, 19:38

Аргументы будут? :D

Alexandr_Korobchuk
24.02.2015, 19:45

Ну про збоченців це, мабуть, занадто... але істеричка з яйцями в тій кумпанії є точно:)

Z_SouL
24.02.2015, 20:04
не прихильник жодного з тої трійці, але "щось" в тому є, мабуть... :)

24.02.2015, 20:14
Ну про збоченців це, мабуть, занадто... але істеричка з яйцями в тій кумпанії є точно:)

Кто из троих? Тот который за 5.10 постоянно трындел? Аль ещё более древний персонаж? Который "стоял у истоков" :D

24.02.2015, 20:16
не прихильник жодного з тої трійці, але "щось" в тому є, мабуть... :)

Отожмо :) Много флуда ни о чём, но здоровое зерно истины там таки есть. Например о стартовом накоплении капиталов, истории политиков я узнал оттуда. Потом полез в нет - так и есть. Так же не знал о анклавах и выдвижении лидеров. :o

oleg65
24.02.2015, 20:23
Да разве эту тему нужно мусолить?Скоро жидкая вода,вон ребята подкинули удочек в обсуждалку(правда форелевых)и тестдрайвы.Чисто визуально Ито нравится больше.

Z_SouL
24.02.2015, 22:07
зато у ІТО "самий короткий" :D:D:D

Тиггон
24.02.2015, 22:09
Приветствую коллеги по Мульт клубу) Стал обладателем Курады 201 Е7, возник вопрос) Нету случайно у кого то лишней родной шпули на Курадку? Или же подскажите где можно ее приобрести или если какие то аналаги родной, но не из мега дорогих :o

Я так понял, что насчет Курады мне никто не подскажет?

alko
24.02.2015, 22:53
Я так понял, что насчет Курады мне никто не подскажет?

Купить шпулю для Curado E в 200-м размере можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8608

Но, возможно, только для жителей Северной Америки.
Если у кого-то есть лишняя то ждите ответа.

mans
24.02.2015, 23:55
На кураду 201 е7 подойдет шпуля от скорпиона 1501 ХТ .
Родную проще наверное купить у нас в Украине дав обьяву о покупке .
У эвейла были мелкие шпули но их сняли с производства.
Но купить еще можно на аукционах.

геммолог
25.02.2015, 08:46
Спасибо за кровоостанавливающие жгуты!

down
26.02.2015, 16:45
Придбав в секретном Сичеславском ( :D ) сусеке отаку хрень:

Пришел домой, тут же примастырил на пояс, попробовал..Капец, как удобно

Оце воно ( их два вида)

И такой

а я предпочитаю отечественного производителя для этих целей :)
для улучшения функциональности и уникального дизайна использую:

Freshman
26.02.2015, 16:54
а я предпочитаю отечественного производителя для этих целей :)
...
для улучшения функциональности и уникального дизайна использую

Это как, приложил трубу к бедру и обмотал её и себя изолентой? :D

down
26.02.2015, 17:23
Это как, приложил трубу к бедру и обмотал её и себя изолентой? :D
можно и так.
но комфортней сделать вырезы и нацепить на ремень/поясную сумку. Изолента бережет снасти от царапин. Ну и неповторимый внешний вид, куда же без него :)

Freshman
26.02.2015, 17:24
Просто не увидел фото конечного продукта. А из картинок воображение нарисовало именно такую картину, как я описал выше. :o

down
26.02.2015, 17:30
Просто не увидел фото конечного продукта. А из картинок воображение нарисовало именно такую картину, как я описал выше. :o
в скором времени покажу.

makson777
27.02.2015, 10:10
корчевание карповых мульт снастью
watch?v=jF1ByWruoTM

Го-ша
27.02.2015, 16:40
Спасибо за кровоостанавливающие жгуты!Дай Бог,что бы не пригодились.Главное на приклад не мотай.

Vutty
27.02.2015, 19:33
Почти час непрерывного фейспалма... или как не нужно делать

1_DRXFLbpuk

канада
27.02.2015, 19:42
Нельзя так дразнить людей!Тут даже Онтарио примёрзло сейчас -20°Толщина льда на моих любимых озёрах окло 1м ,реки все замёрзли нафиг!Так наверное раньше средины апреля выход на лодке не придвидится.Как я вам завидую(по доброму)!

Freshman
27.02.2015, 19:46
Дай Бог,что бы не пригодились.Главное на приклад не мотай.
Почему? Куда лучше/правильнее мотать?

oleg65
27.02.2015, 20:15
Не смог заставить себя досмотреть до конца....

Vutty
27.02.2015, 20:15
Автомат может отбросить взрывом, плюс резина очень не любит ультрафиолет и критические температуры, жгут быстро прийдет в негодность (появятся трещены).

Andron
27.02.2015, 20:24
Как я вам завидую(по доброму)!С удовольствием поменялся бы с Вами "местами", готов подождать даже до мая :) :spin:

Олег1967
27.02.2015, 21:01
С удовольствием поменялся бы с Вами "местами" :spin:
+100 пудов:rolleyes: билеты оплачу :D

канада
28.02.2015, 02:19
Ребята честно скажу ,что сдесь тоже не мёд,пахать надо как проклятому,многие живут сдесь по 10-15лет ни кола ни двора.Самая захудалая квартира начинается от 200$.Банки кредиты раздают практически без проблем но стоит потерять работу на пару месяцев и песец.Единственный + это стабильность и то ,что понакупал всё в кредит и пользуешся этим сдесь и сейчас, а не когда накопишь деньги.Но темп жизни бешенный ни на что не хватает времени.Так,что если и ктото думает о эмиграции то делать надо это пока молоды ,лет эдак до 35,позже если нет хотябы тысяч 50$ ехать никуда не стоит по моему горькому опыту.Так как говорится хорошо там где нас нету.Как в том анекдоте:не путайте туризм с эмиграцией!Не подумайте,что жалуюсь ,уровень жизни сдесь несравненно выше,но не всё так в шоколаде как кажется со строны.И от всего сердца желаю ,чтоб моя родина Украина зажила на уровне хотябы как соседние Польша или Словакия,не говря о Чехии итд.Скрее уже бы сдох или пристрелили проклятого Путлера!Скотина сколько он принёс горя нашей стране.Приятно ,что нас всётаки жалеют и поддерживают люди во многих странах.Вчерашний факт:у жены напарник по работе филипинец,пару дней назад жена попросила пару часов поработать за нее,так как в один обанкротившийся супермаркет распродает все по дешовке,а тут несколько семей наших знакомых украинцев собирают передачу ребятам в АТО,попросили купинь носки, трусы,футболки.Купила всего по ящику,а вчера вечером звонит этот филипинец и прсит Алекс приедь ко мне,я хочу тебе коешто отдать.Приезжаю ,а он тащит несколько ящиков,оказывается он с друзьями накупили тоже всего ,чтоб передать нашим солдатам.Честно удивило,у них тоже уровень жизни не сахар,стараются помогать чем могут свом родственникам ,а тут для какихто солдат,страны которую большинство из них не смогут найти на карте.Педставляете как приятно! ГЕНА прошу прощения ,что не по теме ,хотел написать всего пару строк, а полчилась такая статья,и ещё и незнаю как переносить в другуюю тему.Sorry!

28.02.2015, 08:37
Ребята честно скажу ,что сдесь тоже не мёд,пахать надо как проклятому,многие живут сдесь по 10-15лет ни кола ни двора.Самая захудалая квартира начинается от 200$.Банки кредиты раздают практически без проблем но стоит потерять работу на пару месяцев и песец.Единственный + это стабильность и то ,что понакупал всё в кредит и пользуешся этим сдесь и сейчас, а не когда накопишь деньги.Но темп жизни бешенный ни на что не хватает времени.Так,что если и ктото думает о эмиграции то делать надо это пока молоды ,лет эдак до 35,позже если нет хотябы тысяч 50$ ехать никуда не стоит по моему горькому опыту.Так как говорится хорошо там где нас нету.Как в том анекдоте:не путайте туризм с эмиграцией!Не подумайте,что жалуюсь ,уровень жизни сдесь несравненно выше,но не всё так в шоколаде как кажется со строны.И от всего сердца желаю ,чтоб моя родина Украина зажила на уровне хотябы как соседние Польша или Словакия,не говря о Чехии итд.Скрее уже бы сдох или пристрелили проклятого Путлера!Скотина сколько он принёс горя нашей стране.Приятно ,что нас всётаки жалеют и поддерживают люди во многих странах.Вчерашний факт:у жены напарник по работе филипинец,пару дней назад жена попросила пару часов поработать за нее,так как в один обанкротившийся супермаркет распродает все по дешовке,а тут несколько семей наших знакомых украинцев собирают передачу ребятам в АТО,попросили купинь носки, трусы,футболки.Купила всего по ящику,а вчера вечером звонит этот филипинец и прсит Алекс приедь ко мне,я хочу тебе коешто отдать.Приезжаю ,а он тащит несколько ящиков,оказывается он с друзьями накупили тоже всего ,чтоб передать нашим солдатам.Честно удивило,у них тоже уровень жизни не сахар,стараются помогать чем могут свом родственникам ,а тут для какихто солдат,страны которую большинство из них не смогут найти на карте.Педставляете как приятно! ГЕНА прошу прощения ,что не по теме ,хотел написать всего пару строк, а полчилась такая статья,и ещё и незнаю как переносить в другуюю тему.Sorry!

Если есть 300-400 тыс $$. Можно ли их положить в канадский банк и хватит ли процентов на жизнь? :confused: :o

канада
28.02.2015, 14:12
Честно скажу не знаю!Так как сбережений нет.Но думаю врятли так -как если украл у банка помоему до суммы 250000$даже нет уголовной ответственности.В округе Торонто домик в котором можно жить ,цена от 450$.Возле моего дома домикам по 50 лет и больше а дешевле 650$ нифига нет,да и ещё фиг купиш продаются за неделю ,две.В догонку.Лично знаю человека который украл около 200000$ у банка и уехал в Украину.Сначала приходили от банка всякие злобные письма с угрозами,а через год предложения о реструкцизации долга и помощи в виде финансового консультанта но искать его самого даже никто и не думал!Кредит на дом дают от 2,2 до 3,5 % так что ставки на вклады врятли высокие.Но если кому интересно могу узнать.

28.02.2015, 14:16
Честно скажу не знаю!Так как сбережений нет.Но думаю врятли так -как если украл у банка помоему до суммы 250000$даже нет уголовной ответственности.В округе Торонто домик в котором можно жить ,цена от 450$.Возле моего дома домикам по 50 лет и больше а дешевле 650$ нифига нет,да и ещё фиг купиш продаются за неделю ,две.

Я воровать не собираюсь. У меня своё есть, вложено в недвижимость.

канада
28.02.2015, 14:43
Если кому интересно могу сделать фото своей квартиры в обычном дешовом курятнике ,чтоб имели представление за что я плачу огромные деньги!

28.02.2015, 14:55
Если кому интересно могу сделать фото своей квартиры в обычном дешовом курятнике ,чтоб имели представление за что я плачу огромные деньги!

Какой там средний доход? К примеру у IT специалиста имеющего сертификацию по Cisco, VMware vSphere?

alko
28.02.2015, 15:16
Если есть 300-400 тыс $$. Можно ли их положить в канадский банк и хватит ли процентов на жизнь? :confused: :o

Ставка выше 7% не поднимается, обычно 3..5%. 5% от 400k$ это 20k$/год. Т.е. ответ - нет, не хватит.

PS. И да, сейчас ты 400k$ за украинскую недвижимость не выручишь ни при каких условиях. Максимум в гривневом эквиваленте по курсу 8.

f40
28.02.2015, 15:18
Какой там средний доход? К примеру у IT специалиста имеющего сертификацию по Cisco, VMware vSphere?

:eek: Поговорили бы в личке...........ИМХО

Reebak
28.02.2015, 17:24
corzza
IT-шники одни из тех людей которым легче всего сменить страну проживания, без последствий их благосостоянию!

KLM
28.02.2015, 19:32

:D:D:D Сестра в Торонто...имею представление..:)

канада
28.02.2015, 21:26
Серега может у нее квартира в даунтауне за 35млн.$?А у меня скромная!

KLM
28.02.2015, 22:00
Серега может у нее квартира в даунтауне за 35млн.$?А у меня скромная!

Да там тоже не Тадж-Махал... :D За квартиры в Торонто - наслышан..:)

канада
01.03.2015, 00:36
Немного не орыбалке.Извиняюсь !Заметили все кто критикует или опозиционеры Путлера както подозрительно умирают или сидят!Вам это никого не напоминает?

канада
01.03.2015, 00:44
Саша F40 Спасибо за русфишинг!Там всё както хуже и хуже с пониманием.Нормальных парней всё меньше и меньше.Куда катится мир!

Dohtur78
01.03.2015, 09:33
... русфишинг ...
Спеціально зайшов почитав.:cool:
Куда катится мир !
Нікуди він не "котиться",просто все стає "на свої круги". ;)
P.S. Висновок:немає чого шастати по ворожій "землі".

f40
01.03.2015, 10:12
Саша F40 Спасибо за русфишинг!Там всё както хуже и хуже с пониманием.Нормальных парней всё меньше и меньше.Куда катится мир!

Я просто вступился за Деда! А с политикой,Саша,заканчивай на рыболовных форумах-и так все озлоблены!

down
01.03.2015, 11:54
в скором времени покажу.
ну вот как-то так.
правда это в самом простом варианте. все никак не могу доделать более функциональный вариант

канада
01.03.2015, 12:09
Я просто вступился за Деда! А с политикой,Саша,заканчивай на рыболовных форумах-и так все озлоблены!
Саш о политике я не говорил ни слова ,только о гонке в рыбацком вооружении.

канада
01.03.2015, 12:24
Спеціально зайшов почитав.:cool:

Нікуди він не "котиться",просто все стає "на свої круги". ;)
P.S. Висновок:немає чого шастати по ворожій "землі".

Тарас я там був своїм ,кілька років я ж рюсскій тільки адекватний, так і там багато розумних нормальних хлопців з якими в лічці переписуюсь про риболовлю.Мала каже що в Тернополі весна повним ходом.Ти постіно рибалиш,мені цікаво де? Біля Луцька наскільки я памятаю тільки малнька річка Стир ,чи десь їздиш далі?

Dohtur78
01.03.2015, 12:36
Тарас я там був своїм ,кілька років я ж рюсскій тільки адекватний, так і там багато розумних нормальних хлопців ...
Та я так і побачив,що адекватних багато:ти тільки написав,що не бачиш доцільності стільки платити за Шаули,як коршуни збіглися,і Україну давай принижувати,і тебе,поради роздаючи,щоб йшов добровольцем воювати і купу ін. херні,хоча ти дійсно жодним словом про політику навіть не заікнувся.
А також жодного слова в захист тебе від твоїх "своїх". Чи,можливо,зараз рівень адекватності іншими критеріями вимірюється ?! Тьфу,я недолугий,так це ж "АлІгархІ задумалІ нас раз'ЄдІнІть".
Одним словом,маємо "домік",тому дорожімо ним,і нафіга вам ті ресурси !:o
Ти постіно рибалиш,мені цікаво де? Біля Луцька наскільки я памятаю тільки малнька річка Стир ,чи десь їздиш далі?
Стир річка надзвичайно цікава в плані рибалок і видів риб (є навіть непогана популяція "мирона",веризуб трапляється) ,тому в основному на ній рибачу,але їду подалі від міста. І їздити на інші ріки полюбляю,але зараз трохи накладно самому,бо паливо дороге,та й з роботами (працюю на трьох роботах,якщо це можна так назвати) не зовсім,хоча прорвемся. Зараз вже не так,ось рік-два тому рибалив по п'ять-шість днів на тиждень. :)
Якщо Господь Бог буде ласкавим,і деякі плани вдасться втілити в життя,то є задум створити структуру СС ;) ("Спасіння Стиру") для боротьби з гандонами,що знищують рибу,але це трішки згодом. Однодумці є,але лише до тих пір,поки діло носить теоретичний характер,тому розраховую лише на себе,а як вийде,то х.з.

канада
01.03.2015, 12:58
Був багато раз в Луцьку ,навіть машину мав з луцьким номерами,але тоді не був помішаним на риболовлі ,так Стир видавався мені дуже маленьким ,чи то він біля міста такий чи то так насправді?

Dohtur78
01.03.2015, 13:03
...Стир видавався мені дуже маленьким ,чи то він біля міста такий чи то так насправді?
Середня річечка,ширина якої знаходиться в межах 25-50 метрів,глибини орієнтовно до 5-6 м,є трішки глибші ямки,а так 1-2 м. Цьогоріч води дуже мало, бо опадів було мало. :(

01.03.2015, 13:13
Середня річечка,ширина якої знаходиться в межах 25-50 метрів,глибини орієнтовно до 5-6 м,є трішки глибші ямки,а так 1-2 м.

Тарас, а течение сильное? На весну какой комплект будет оптимальным? И насколько сильно мутнеет вода по весне? Ловить вообще можно будет?

Dohtur78
01.03.2015, 13:20
Тарас, а течение сильное? На весну какой комплект будет оптимальным? И насколько сильно мутнеет вода по весне? Ловить вообще можно будет?
Течія середня,вода майже не мутніє,якщо ніяких катаклізмів не станеться,для джигу тестом до грам 20,а на інші приманки,то таким,залежно на що ловити подобається. Я ж навесні дістаю "м'ясні" комплекти,якими ловлю на легесенькі (0.8-5 г) приманки непогану рибу,бо ловити "малюків" мені не довподоби.

канада
01.03.2015, 13:24
Так ти маєш шикарний полігон!І якщо вода не мутніє то дно тверде,мабуть галька і глина з піском?Я дуже люблю шибатися в вейдерсах зі своїм Кваліфером ,або лайтовим кренковим Лумісом по таких річках,але на жаль в окрузі ста кілометрів у нас тільки форель та восени лосось,правда в деяких мострокороп є,а ось окуня піймати велика рідкість,щуки взагалі немає!

01.03.2015, 13:46
але на жаль в окрузі ста кілометрів у нас тільки форель та восени лосось,правда в деяких мострокороп є,а ось окуня піймати велика рідкість,щуки взагалі немає!

Надо менять штат. Переезжать в тот где есть маскинонг ;)

канада
01.03.2015, 14:02
Надо менять штат. Переезжать в тот где есть маскинонг ;)

Маски полно в округе в озерах ,прошлой весной при выходе из Мун ривер подошел лодкой,смотрю навсотречу под водой вроде как бревно плывет,вязл левее и офигеваю ,маски размером с хорошую колду,У меня даже снастей такого монстра удержать нету!Можно как буксир для боута использовать!И в больших реках он тоже есть,а в малых увы .А озер в округе тысячи.Так что маски есть ,она не может не есть.В пролом году по телеку показывали семью пострадавших:отдыхали на воде стояли на лодке посреди озера ,купались ,девочка решила ,что собачке жарко и выпустила за борт бедная собачка и двух метров не проплыла,как исчезла в огромной пасти маски !Вот такие монстрики тут водятся.

01.03.2015, 14:19
Маски полно в округе в озерах ,прошлой весной при выходе из Мун ривер подошел лодкой,смотрю навсотречу под водой вроде как бревно плывет,вязл левее и офигеваю ,маски размером с хорошую колду,У меня даже снастей такого монстра удержать нету!Можно как буксир для боута использовать!И в больших реках он тоже есть,а в малых увы .А озер в округе тысячи.Так что маски есть ,она не может не есть.В пролом году по телеку показывали семью пострадавших:отдыхали на воде стояли на лодке посреди озера ,купались ,девочка решила ,что собачке жарко и выпустила за борт бедная собачка и двух метров не проплыла,как исчезла в огромной пасти маски !Вот такие монстрики тут водятся.

Ничё. Через 2-3 года, как в стране появится подобие порядка, приедем к вам в гости, охотиться на маски :) Басса ловят, а маски пока ещё не ловили :)

RGB
01.03.2015, 16:05
corzza,вот скажи всем-какого копировать полностью предыдущее сообщение,если непосредственно отвечаешь!?

01.03.2015, 16:07
Так получилось :o

01.03.2015, 17:59
Хороший вариант, как раз через годик будет самое оно, когда старые активы иссякнут, а зарплата останется самая маленькая в Европе и фирменная приблуда из куска пластика будет = месячной зарплате, а хороший спининг годовому бюджету семьи. ;)
Да ну?! Даже думать о таком не хочу! :158:

канада
01.03.2015, 18:35
Не дай бог таких проблем никму.Лучше чтоб была возможнось приезжать всем желающим,гостям всегда рады,в любое время дня и ночи!Да и рыбалку постараемся обеспечить,будем вместе учиться ловить маски мне тоже итересно,только снастями надо запастись!

KLM
02.03.2015, 01:03
Дядьку, у ваших краях таке не пробігало? :)

Акс
02.03.2015, 09:44
Орлуша на смерть Бориса:
Это случилось в Москве сегодня.
Не промахнулись стволы подлецов.
В строю российской Небесной Сотни
Правофланговым – Борис Немцов.
За правду четыре пули наградой.
Всего лишь день не дожил до весны.
Красивое место выбрали гады -
С видом на Кремль, в сердце страны.
Над Спасской башней – чёрные птицы,
Злорадно лыбится их господин.
Борис, Небесная Единица,
Похоже, не долго ты будешь один.
Всегда улыбался, хотел быть первым,
Готовил какой-то новый сюрприз,
И сдали, похоже, ублюдков нервы.
Они боялись тебя, Борис.
Теперь про войну и коррупции кариес,
Про антимайдановских мотокрыс
Пишите Боре, вот новый адрес:
Небесная Сотня. Немцов Борис.

Reebak
02.03.2015, 12:14
Да ну?! Даже думать о таком не хочу! :158:

Сам стараюсь не думать о таком, когда не думаешь легче как то;)

Z_SouL
02.03.2015, 13:50
Отакий новий вигляд отримала моя TD-Z-ка.
Спочатку думав продавати, тепер навіть не знаю... :D

За якість фото вибачайте...

Freshman
02.03.2015, 14:08
А грязные подробности в студию? :)

SVS-ka
02.03.2015, 14:10

Файно виглядає і капот на вигляд наче із слонячої кістки;)

Z_SouL
02.03.2015, 15:19
А нема грязних подробиць ;)
Мало бути ще красиве біле лого - але з трафаретом не склалось - клейка основа погана була... А шкода

Aibolit
02.03.2015, 19:48
[QUOTE=Z_SouL;1200847]Отакий новий вигляд отримала моя TD-Z-ка.
Ай да цяця! Намного красивее и строже, чем в оригинале!
Красаваааа!

Freshman
04.03.2015, 15:57
Перебежка - не борода. :D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] he_airplane.gif

Dohtur78
04.03.2015, 23:46
Прошу совета какую. Варианты:
Morethan PE SV
New Zillion TW 9.1
Zillion J.Dream 7.9
Воблерами ловить буду рудрами там всякими.
Шнур мотать буду.
Z2020 ;)
Спасибо! А из тех что я назвал, что предпочтительнее?
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
- Мужчина, вы забыли купить лук !
- Но у меня лук не записан.
- Так идите я вам допишу !

Граф 1
05.03.2015, 14:20

Интересно после покраски в соленой можно пользовать?

Z_SouL
05.03.2015, 14:23
характеристики "соленостійкості" від того точно не змінилися...

vovka80
05.03.2015, 17:33

Тримав сьогодні цю цацку,на фото виглядає гірше;).

Бывалый 71
06.03.2015, 06:54
Расскажи,сам красил или кто помог.А то больно хочется своей внешность подправить:)

Z_SouL
06.03.2015, 09:25
автомаляр під скурпульозним керівництвом ;)

геммолог
06.03.2015, 11:29
Вчера ходили на полигон - 14 км туда и обратно. По дороге пересекли речку Ворскла. Интересно, а в ней рыба есть?

Олег1967
06.03.2015, 12:45
Вчера ходили на полигон - 14 км туда и обратно. По дороге пересекли речку Ворскла. Интересно, а в ней рыба есть?
:confused: а шо она вытекает из Мёртвого моря ???;)

Smolik
06.03.2015, 17:25
Серега, так вы на Вакулы ходили? Это дамба вроде? Что то место не узнаю, хоть и живу вроде рядом. А рыба там есть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vovashka7611
06.03.2015, 17:41

набери все расскажу 050-40-50-415

черт загнался , на форуме в мультах не часто . после увиджил что сообщение от 20.02

админы сории;(

геммолог
07.03.2015, 13:18
Серега, так вы на Вакулы ходили? Это дамба вроде? Что то место не узнаю, хоть и живу вроде рядом. А рыба там есть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, в Вакуленцы ходили. Там постреляли чуток. Порыли окопы, попалили костры (чай не май месяц). Потом приехала полевая кухня... Домой мы вернулись когда уже стемнело.

Го-ша
07.03.2015, 20:33
Вчера ходили на полигон - 14 км туда и обратно. По дороге пересекли речку Ворскла. Интересно, а в ней рыба есть?Хiба що отака невеличка:

Smolik
07.03.2015, 23:17
Гош, учитывая, что этих щук с тобой еще и я фоткал и слышал твои вопли, когда ты их тащил, и еще и рожа деда, который чуть с моста не упал, когда ты старшенькую отпускал, младшенькой он не видел :D

Го-ша
08.03.2015, 08:38
Гош, учитывая, что этих щук с тобой еще и я фоткал и слышал твои вопли, когда ты их тащил, и еще и рожа деда, который чуть с моста не упал, когда ты старшенькую отпускал, младшенькой он не видел :D
Я думаю-мы на вопрос "Геммолога" о наличии щук в Ворскле ответили.

геммолог
09.03.2015, 11:46
Я думаю-мы на вопрос "Геммолога" о наличии щук в Ворскле ответили.

Это точно! На данный момент более актуален вопрос о наличии рыбы в водоёмах Зап. Украины.)))
Ну, вы меня поняли.....

S.N.
09.03.2015, 13:21
fWiTkTcPkrw

ЗЫ, такой агрегат, не для нашей ветки, но тем не менее.
Да ладно... Думаешь, Рома не сможет им 2 грамма "зашрапнелить"?:158::)

Freshman
09.03.2015, 13:29
Да ладно... Думаешь, Рома не сможет им 2 грамма "зашрапнелить"?:158::)
уложу за 25м и закреплю это на видео (с) Smolik :D:D:D

KLM
09.03.2015, 18:58
Что вы Роме бюджетную дешевку подсовываете..:D:D:D
Это - достойный аппарат, да и длину заброса тут же меряет, ВайФаем в конфу автоматически сбрасывает, шпуля уже облегченная, да и стоит достойно - 117100 жабоен:

Или за 163 000 , шоб совсем уж...

Hotplay
10.03.2015, 15:59
Добрый день,коллеги! Вот решил "слезть" с джеркинга и собрал воблерный комплект под минохи 15-20г. Так как воблерами таких весов никогда не ловил,нужен ваш совет,чтоб не спалить деньги. В общем,нужно 3-4 минохи.Какие воблера Must Have при щучьем твитчинге)?Глубины 2-4м,течение слабое. (фирмы,модели) :drill2:
За ранее спасибо!

10.03.2015, 16:08
В общем,нужно 3-4 минохи

Это в воблероманию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

ЗЫ. 3-4 минохи маловато будет! Маловато! © :D

Smolik
10.03.2015, 16:10
уложу за 25м и закреплю это на видео (с) Smolik :D:D:D
Троллите?))) Ну давайте ж быть реалистами, я ж не волшебник, я только учусь))))

Freshman
10.03.2015, 17:17
Рома, ну чего сразу троллите? Это, своего рода, комплиман. Вон, уже твои цитаты в историю Мульт-клуба попали. :)

геммолог
10.03.2015, 20:09
Стесняюсь спросить... А есть ли коллеги из Ровно? Интересуют в Ровно секонд-хенды, где можно купить пару спальников. Нас вчера закинули на полигон. В некоторых палатках нет буржуек (правда говорили, что сегодня утром вроде завезли). Но даже с буржуйками прошлой ночью было холодно - дрова сырые, горят плохо. У половины народа нет спальников и одеял. Вчера народ одевал всё что есть...
Вобщем, надо пару спальков для моего экипажа.
Мне спальник не надо, брат отправит американцкий трёх-секционный - можно в случае чего в окопе спать если артобстрел будет. Внешний кокон - Gore-tex, т.е. небольшой дождь должен выдержать.
Если со спальниками напряжёнка, подойдут одеяла. И на всякий случай скиньте адреса сэконд-хендов в Ровно.
Где то так...)))

slon55
11.03.2015, 08:30
Стесняюсь спросить... А есть ли коллеги из Ровно?

да ..есть..№тел в лс.
к вечеру узнаю отпишусь

Reebak
11.03.2015, 17:39
Ребята, кто нибудь есть из Черновцов?

f40
11.03.2015, 22:16
Кому Красотку?:D

slon55
11.03.2015, 22:45
Кому Красотку?:D

красота требует жертв... ценник не кислый:D

KLM
12.03.2015, 13:13
Угрюмая какая-то красотка....:D:D С красной пядалью...:D

геммолог
12.03.2015, 15:04
да ..есть..№тел в лс.
к вечеру узнаю отпишусь
Коллеги, если я скажу "спасибо" Николаю (slon55) - это наверное я не скажу ничего! Но в данной ситуации, когда связан обязательствами и долгом, я по другому отблагодарить не могу. Может быть по возвращению и уже после войны...
Вобщем, человек сразу откликнулся. Привёз кучу всего, что я просил (а просил я не только для себя). Потратил кучу денег, наверное под 1000 грн, причём не волонтёрских, не чьих-то, а своих заработанных! Потратил для совершенно незнакомого человека (это про меня))).
Сегодня мы с нашим водителем тащили... если б УАЗик рембатовский нас не подобрал, у меня спина пару дней болела бы точно))). Несколько комплектов спецодежды, куртки, бутыль с домашним салом, банку домашнего абрикосового варенья, несколько блоков сигарет, несколько коробок кофе, переноски, перчатки и ещё много другого...)))

slon55
12.03.2015, 17:47
чем смог...:o

Го-ша
12.03.2015, 19:42
slon55 ты молодчина!!!!!!!!

emir
13.03.2015, 21:35
Для начала включите 3 грузика.Осевиком обязательно уберите люфт шпули.В момент приводнения приманки шпулю останавливайте большим пальцем.

достаточно одного и в отличие от привычных центробегов, на infinybrake system они создают большее усилие при трении о зеркало за счет большей площади грузиков. Для джига рекомендую только магниты, при переходе на вобы либо гибридно либо только центробеги.

alko
13.03.2015, 22:13
достаточно одного и в отличие от привычных центробегов, на infinybrake system они создают большее усилие при трении о зеркало за счет большей площади грузиков.

Видите ли, emir, современная физика утверждает что сила трения скольжения от площади соприкосновения трущихся тел не зависит. Поэтому "за счет большей площади грузиков" - нонсенс. Уж скорее за счет большей их массы.

emir
14.03.2015, 00:48
Видите ли, emir, современная физика утверждает что сила трения скольжения от площади соприкосновения трущихся тел не зависит. Поэтому "за счет большей площади грузиков" - нонсенс. Уж скорее за счет большей их массы.

Дааааааа:D:D:D:D садитесь два!! Масса так же влиятельна в этом вопросе, но про площадь не рассказывайте сказки))) учебник физики за 8-ой класс

S.N.
14.03.2015, 01:05
...учебник физики за 8-ой класс
Который ты скурил на летних каникулах сразу после 7-го?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коэффициент трения. Исследуем, от чего зависит сила трения. Для этого воспользуемся гладкой деревянной доской, деревянным бруском и динамометром (рис. 37).
Сначала проверим, зависит ли сила трения от площади поверхности соприкосновения тел. Положим брусок на горизонтально расположенную доску гранью с самой большой площадью поверхности. Прикрепив к бруску динамометр, будем плавно увеличивать силу, направленную вдоль поверхности доски, и заметим максимальное значение силы трения покоя. Затем поставим тот же брусок на другую грань с меньшей площадью поверхности и вновь измерим максимальное значение силы трения покоя. Опыт показывает, что максимальное значение силы трения покоя не зависит от площади поверхности соприкосновения тел.
Повторив такие же измерения при равномерном движении бруска по поверхности доски, убеждаемся, что сила трения скольжения также не зависит от площади поверхности соприкосновения тел.
Поставим на первый брусок второй такой же. Этим мы увеличим силу, перпендикулярную поверхности соприкосновения тела и стола (ее называют силой давления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Если теперь мы вновь измерим максимальную силу трения покоя (рис. 38), то увидим, что она увеличилась в два раза. Поставив на два бруска третий, обнаруживаем, что максимальная сила трения покоя увеличилась в три раза.

RGB
14.03.2015, 01:14
...А теперь поставим груз на рис 37 на 4 штыря с маленькой площадью. И измерим силу Р.
Гы-гы!:D

S.N.
14.03.2015, 01:18
...А теперь поставим груз на рис 37 на 4 штыря с маленькой площадью. И измерим силу Р.
Не... давай лучше сразу прибьём гвоздями:D:D.

pikehunte100
14.03.2015, 01:31
Интересно,а как коньки работают?:)

S.N.
14.03.2015, 01:35
Интересно,а как коньки работают?:)
Во взаимодействии со льдом...:)

alko
14.03.2015, 08:16

Сила от этого не изменится. Даже если ее буквой Ё обозвать :D

14.03.2015, 08:19
Ну вас и плющит... :)

На рыбалку! Срочно!

14.03.2015, 09:42
Народ? Кто-нить имел дело с отвязкой айфона 4с от оператора спринт? В нете гайдов валом, но хотелось бы не путём взлома, а официально отвязаться. Тётка выслала свой огрызок. Вполне живой и симпатичный. Хочу попользоваться в наших реалиях, потому как фотографии и видео пишет лучше чем мой самсунг :o
Ночью обновился на 8.20. Версия спринта 18.0

Air Jordan
14.03.2015, 11:14
Народ? Кто-нить имел дело с отвязкой айфона 4с от оператора спринт? В нете гайдов валом, но хотелось бы не путём взлома, а официально отвязаться. Тётка выслала свой огрызок. Вполне живой и симпатичный. Хочу попользоваться в наших реалиях, потому как фотографии и видео пишет лучше чем мой самсунг :o
Ночью обновился на 8.20. Версия спринта 18.0

а твой телефон снимает видео и фотографирует!:D:D:D:

madd.kiev
14.03.2015, 11:39
в случае с атт можно было написать письмо в саппорт. если контракт закончился - отвязывают.

14.03.2015, 12:04
в случае с атт можно было написать письмо в саппорт. если контракт закончился - отвязывают.

Да не. Тётке выдали новый, 6-й, а контракт продолжается (у неё sprint какой-то). У них там всё просто. Если долго на этом операторе, то и телефоны дают просто так, и планшеты. Ничё, может быть и мы к этому придём. Лет через 100 :D