Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

D.Mixalych
06.08.2014, 13:49
Ога, только там не 10 гр., а 21 или унция.

21 грамм (обведено желтым)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hellfish
06.08.2014, 14:22
Техника интересная но видимо противопоказана у кого слабо развит вестибулярный аппарат:D

D.Mixalych
06.08.2014, 15:24
Техника интересная но видимо противопоказана у кого слабо развит вестибулярный аппарат:D

:D:D:D Техника чисто для показательных выступлений и тренировок.

На реальной рыбалке такая техника врядли нужна, а в некоторых случаях типа ловли на крутом берегу и вовсе противопоказана (опасна)

Inor
06.08.2014, 15:35
Техника чисто для показательных выступлений и тренировок.
Техника, для сюрф-кастинга и ловли в морском прибое.
Чем длиннее жёсткая удочка и чем тяжелее приманка тем более замысловатые "па" можно делать и дальше бросать.
Как на видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBK67
06.08.2014, 15:45
Не,ну вы же не серьезно про заброс под 100 на рыбалке?Понятно,что Мурата максимально грузит палку и подводит скорость улета приманки к максимальной.Дядька просто знает, что делает и какого результата хочет добиться.Для рыбалки все это лишнее.Как он ловит можно посмотреть в тырнете,да и не оригинален он.Все ловят примерно одинаково.Там же,экстремальное видео, с целью продемонстрировать возможности катушки в добрых руках.Вот тут на форуме есть человек с ником UTRO,если это так,то привет и репект тебе,мудрый человек.Как то давненько он написал на DAMе замечательную фразу,которая врезалась в память и собрала в себе все,что я думаю о рыбалке и поиске рыбы-"Берег рыбу кормит".Вот золотые слова,которые подтверждаются для меня практикой без исключений.Так что заброс джига за горизонт,для меня,это самая тупая рыбалка.Это сродни "хынчу" или попросту забагриванию рыбы.

Freshman
06.08.2014, 15:49
Подождите, кто говорит о дистанциях для рыбалки? Вопрос, первоначально, стоял о том, что ради рекламы, продавцы пишут всякую чушь "10 гр - на 100 м.". О реальной рыбалке не было сказано и слова. ;)

Inor
06.08.2014, 15:55
Так что заброс джига за горизонт,для меня,это самая тупая рыбалка.
Позвольте с вами не согласится.
Есть разные водоёмы и разные условия ловли даже на одном и том же водоёме. Есть ситуации когда без дальнего заброса просто ник как. к прмеру дальняя бровка.

robroy
06.08.2014, 17:39
Позвольте с вами не согласится.
Есть разные водоёмы и разные условия ловли даже на одном и том же водоёме. Есть ситуации когда без дальнего заброса просто ник как. к прмеру дальняя бровка.

Странно, что в мультовой ветке практически нет обсуждения и споров, об анимации -проводке- тип приманок на определенный вид хищника, но зато про заброс !!! почти через каждые несколько страниц)) что все офигенно ловят рыбу))) ?? не получается только далеко закинуть))

Reebak
06.08.2014, 18:27
robroy
Супер, я ржал минут 10-ть... Наверно смысл в том, что под ногами и куда можешь закинуть нифига не ловится? но есть вера, что вот на той волшебной, дальней бровке стоят судаки и щуки, в очереди, только бы до них добросить. Эхх,.. еще бы метров пять дальше...:D:D:D:D

Freshman
06.08.2014, 18:50
мде...опять тема свернула в другое русло. Что ж, ладно.

Inor
06.08.2014, 19:19
но есть вера, что вот на той волшебной, дальней бровке стоят судаки и щуки, в очереди, только бы до них добросить.
Человек имеющий снасть позволяющую далеко забросить и умеющий ею пользоваться имеет в свём распоряжении большую площадь водоёма чем тот, кто далеко бросить не может или не умеет. С вполне конкретными последствиями.

S.N.
06.08.2014, 19:51
...опять тема свернула в другое русло.
Маленькое уточнение: на дальнюю бровку...:Smile001:

robroy
06.08.2014, 20:02
Человек имеющий снасть позволяющую далеко забросить и умеющий ею пользоваться имеет в свём распоряжении большую площадь водоёма чем тот, кто далеко бросить не может или не умеет. С вполне конкретными последствиями.

Доля истины есть! Но!!! сегодня в век высоких технологий, я не знаю рыбаков, которые выплывают на лодке без эхолота. Практически все эхолоты показывают рыбу, глубины, бровки. Какие то эхолоты это делают лучше какие то хуже, но тем не менее мы практически на 99% знаем куда кидать.
К примеру как делаю я, еду медленно на лодке, нахожу свал-бровку с судаковыми дугами, как только на эхолоте появиляются дуги, бросаю кусочек паралона позади лодки и спокойно отплываю до конца или начала свала. Кусочек паралона служит ориентиром в каком направлении кидать, затем его сносит ветром или течением, но у вас в зрительной памяти остается направление. Как правило в расстояние 40-50 метров вписывается начало и конец свала, с небольшим запасом в несколько метров.
Я ни разу не поймал рыбу на расстоянии 70-80метров на джиг, только чувствовал поклевыч, а если еще дует ветер то вообще затея поймать с 70-80метров очень сложная. Гораздо легче чуть подплыть и джигануть на верняка)
Про береговую ловлю не пишу, немного другой вид ловли, не успеваешь забросить большую приманку , как ее надо срочно вытягивать ибо зацеп и обрыв,не рыбалка а мучение.. Потому я в основном на берегу только ультралайчу.

Vutty
06.08.2014, 20:07
вот где настоящая эстетика

d-W2GbXRjnM

ЗЫ
я о технологии, не о нахлысте

Inor
06.08.2014, 21:25
Доля истины есть! Но!!! сегодня в век высоких технологий, я не знаю рыбаков, которые выплывают на лодке без эхолота.
В век высоких тиехнологий я знаю много успешных рыболовов у которых нет ни лодки, ни эхолота.

robroy
06.08.2014, 21:32
В век высоких тиехнологий я знаю много успешных рыболовов у которых нет ни лодки, ни эхолота.

Я тоже таких знаю и очень много!!! Практически все в ультралайте!
Про какую рыбалку идет речь? "Дальняя бровка" это какое расстояние?

Freshman
06.08.2014, 21:41

Inor
06.08.2014, 22:07
Про какую рыбалку идет речь? Мы разговариваем про джиг и дальность заброса на дальнюю бровку 70метров.
Почему про джиг? Дальнюю бровку я привёл как пример. А мог привести ловлю жереха кастмастером где нибудь на Десёнке, Днепре, или Десне.
Я вёл речь о том что возможность далеко бросить иногда может пригодиться.
А то что способы ловли когда заброс как таковой совсем не нужен естественно есть и они дают прекрасные результаты, но о них наверное неадо разговарить в других ветках форума.

robroy
06.08.2014, 22:44
С забросами разобрались)))

Блин!! не могу найти вот такие кольца для оснастки вэки, может кто видел где!! Склоняюсь к тому что придется заняться кулибничеством и мастерить самому, но очень хочется прикупить родное.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vutty
06.08.2014, 22:59
я нарезал с ПВХ шланга подходящего диаметра, по-крепче резиновых или силиконовых будут, боялся что ПВХ будет реагировать с силиконом, уже два месяца лежат и все ОК

robroy
06.08.2014, 23:09
я нарезал с ПВХ шланга подходящего диаметра, по крепче резиновых или силиконовых будут, боялся что ПВХ будет реагировать с силиконом, уже два месяца лежат и все ОК

Так о тож!! шланг уже лежит:), но очень хочется до 13 августа найти родное..

S.N.
06.08.2014, 23:09
...может кто видел где!!
Видел, в "Медтехнике"...)

robroy
06.08.2014, 23:15
Видел, в "Медтехнике"...)

А ссылочку можно? )
Если этот)))) то большеват немного)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

S.N.
06.08.2014, 23:29
Если этот)))) то большеват немного)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я злой, но не настолько...:D

robroy
06.08.2014, 23:40
мне кажется этот шланг тонковат для 5,5дюйма

P.S. если конечно он в разрезанном виде тянется хорошо, то вполне подойдет.

BBK67
07.08.2014, 03:04
мде...опять тема свернула в другое русло. Что ж, ладно.
Андрей,ты прав абсолютно.Антарес-10 грамм-100 метров,пожалуй ничего путного не получится.Ну или во всяком случае, придется сильно подумать как это сделать.Моя реакция, скорее была на 100 метров и возможность достижения такого результата "рыбацкой" удочкой.

utro
07.08.2014, 08:10
Блин!! не могу найти вот такие кольца для оснастки вэки, может кто видел где!! Склоняюсь к тому что придется заняться кулибничеством и мастерить самому,[/URL]

Ищи там где торгуют сантехникой, спроси резиновые кольца (бензомаслостойкие) диаметр - по приманке

Smolik
07.08.2014, 08:35
А у меня уже готовые. Big bite baits wacky worm. Кольцо уже внутри.

Che
07.08.2014, 19:57
К видео с забросами вродь не совсем катит, размещу здесь:
wL-6tXGuDJQ

madd.kiev
07.08.2014, 20:07
трейлер давненько видел. отлично сняли, вдохновляет.

Vutty
07.08.2014, 22:01
ультралайт мля

aBzW95qi9gs

pikehunte100
07.08.2014, 22:22
О ловле головля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

robroy
07.08.2014, 22:23
ультралайт мля

aBzW95qi9gs

Интересно, как он закидывает этими дубинками на дальнюю бровку))

robroy
07.08.2014, 22:26
P.S. а все понятно, на видео видно, байдарка рядом со снастями стоит, завозят на лодке приманку.

Kdw
08.08.2014, 09:42
Коллеги, возможно я сто то пропустил, но не мог бы кто нибудь из владельцев отрекомендовать отцеп:

Вроде как в начале весны часть посетителей Домика обзавелись данным чудом, есть ли уже позитивный опыт?
Спаибо!

RGB
08.08.2014, 09:53
Если не далеко-окей! А если зацеп метрах в 20-??Есть один лишний -могу скинуть.

vovashka7611
08.08.2014, 10:13
на 99% спасает приманки и под лодкой…

Reebak
08.08.2014, 10:22
К видео с забросами вродь не совсем катит, размещу здесь:
wL-6tXGuDJQ

Научились снимать прямо "художественные" фильмы, реально классно, захватывает. Особенно для новичков. Обязательно посмотрю фулл версию, конечно немного напрягли наигранные моменты. Типа "вбивание" мультом приманки в воду, а особенно закидывание щуки в лодку аля Намики или Мурата..., а потом поломанные палки... :(:D

МЛВ
08.08.2014, 16:15
Сообщение от robroy
Блин!! не могу найти вот такие кольца для оснастки вэки, может кто видел где!! Склоняюсь к тому что придется заняться кулибничеством и мастерить самому, но очень хочется прикупить родное.

Так о тож!! шланг уже лежит:), но очень хочется до 13 августа найти родное..

Я, когда-то, тоже увлекался таким))) - Все просто: - на Борщаге, на обойном рынке, а точнее за ним, ближе к Жмеринской,сидел на чемодане дедушка Михаил, кажется. Дык у него в этом чемодане сальники были, с Авиа-завода, маслостойкие всех размеров и мастей. Люди с рынка у него-же покупали и перепродавали в тридорога, относительно обычных. Использовал как обычные сальники для кранов, так и от Дедушки. Дешево и сердито! От оригиналов практически ничем не отличаются. Только рекомендую иметь несколько трубок разного диаметра, под своих червей - червь в трубку ДОЛЖЕН влазить. Для понимания ПРАВИЛЬНОЙ формы трубки - дешевая авторучка бех стержня и колпачка - резинки ЛЕГКО одевать, легко снимать. Резинки хранятся на трубке. Вставил в трубку червя - КАЧЕСТВЕННО с трубки снял резинку на нужное место. все... И не паришься с одеванием. А вместо нижнего утяжелителя - обычные шурупчики нужного размера.

Dohtur78
08.08.2014, 16:39
Блин!! .... Резинки хранятся на трубке. Вставил в трубку червя - КАЧЕСТВЕННО с трубки снял резинку на нужное место. все... И не паришься с одеванием...
Маю тих трубок з кільцями і тих векі "віз і маленьку тачку" ... Для чого купував,не усвідомлював .:cool: А що,на ці приманки дійсно рибу ловити добре ?:o

МЛВ
08.08.2014, 17:00
Маю тих трубок з кільцями і тих векі "віз і маленьку тачку" ... Для чого купував,не усвідомлював .:cool: А що,на ці приманки дійсно рибу ловити добре ?:o

Когда делали материалы для "Современной Рыбалки", тогда много поработали с вэки... Потом я пошел дальше - зимняя ловля в отвес на вэки щуку - работает!)))! Если честно - прикольно, да вот незадача - как по мне, - оч. много сходов, а для спорта, это сам знаешь что. Летом больше, зимой поменьше... Анатомия и размеры рта басса и, часто, вороватые поклевки нашей тети хаи.... Поэтому отказался ввиду малой реализации поклевок.

Ліквідація за власним бажанням
08.08.2014, 20:11
Когда делали материалы для "Современной Рыбалки", тогда много поработали с вэки... Потом я пошел дальше - зимняя ловля в отвес на вэки щуку)))! Если честно - прикольно, да вот незадача - как по мне, - оч. много сходов, а для спорта, это сам знаешь что. Летом больше, зимой поменьше... Анатомия и размеры рта басса и, часто, вороватые поклевки нашей тети хаи.... Поэтому отказался ввиду малой реализации поклевок.

А как ещё выдрать щуку из кувшинок? У меня для лета и жары нет другого варианта кроме этой оснастки. Может мало знаю и умею, но вэки позволяет вымучить пару-тройку хвостов в летний солнцепёк. По крайней мере в моих условиях города Киева.

МЛВ
08.08.2014, 21:29
А как ещё выдрать щуку из кувшинок? У меня для лета и жары нет другого варианта кроме этой оснастки. Может мало знаю и умею, но вэки позволяет вымучить пару-тройку хвостов в летний солнцепёк. По крайней мере в моих условиях города Киева.

Резиновая лягуха от Manns, твистеры (и т.д., только всё мягууусенькое)) на неогруженом/чуть подгруженном (до 1гр. - по ситуации) "правильном" офсетнике или крючки с усиками от Хаябутсу или Шакал - и твитч (воблеров не нуна!)), и на падении, и стоп энд гоу и т.д))))))))))) Сходов, - НЕТ))) Результат - есть!))) ВСЕГДА! сори, буду краток (выпиваю)))))

09.08.2014, 02:46
Резиновая лягуха от Manns, твистеры (и т.д., только всё мягууусенькое)) на неогруженом/чуть подгруженном (до 1гр. - по ситуации) "правильном" офсетнике или крючки с усиками от Хаябутсу или Шакал - и твитч (воблеров не нуна!)), и на падении, и стоп энд гоу и т.д))))))))))) Сходов, - НЕТ))) Результат - есть!))) ВСЕГДА! сори, буду краток (выпиваю)))))

Лягушками пользоваться не умею :( Если объясните как правильно подбирать и использовать - буду искренне признателен.
А пока пользуюсь джакаловскими червяками 5-6 дюймов, купленными в "Рыбалке" на Русановке. Для ловли в махоньких окошках в водорослях они очень хороши. Крючки усатые, с проволочной петлёй. Зачётнаят штука. Кажись варивасовские. Купил их очень давно. Использую лайтовый комплект 4-12. Тяжелее смысла не вижу, так как ловится щука трасянка, не особо крупная.

МЛВ
09.08.2014, 10:01
corzza - в личку

Freshman
09.08.2014, 10:03
А чего в личку? Давайте сюда, интересно же.

МЛВ
09.08.2014, 11:32
Вы все это уже давно знаете, т.к. о рыбалке на сегодняшний день написано, практически все). Просто не уделяете этому ДОЛЖНОГО внимания.
Когда жара или щука по ряду причин сильно заторможена, в моем понимании, приманки должны быть максимально мягкие. Готовясь к рыбалке, иногда есть необходимость перед рыбалкой резинки проварить. Скорость проводки в основном минимальная. Размер приманки по летней щуке или на запрессованых водоемах до 1,5 -2 дюйма, по осени, до четырех-пяти, - главное, чтоб в зависимости от условий парение было макс. долгим. - читать как правильный подбор крючка, а большие, они как правило, - тяжелые. Учитываем, что виды резины бывают разные по плавучести.
При работе в придонной зоне и на дне (грузик потяжелей) важны шевеления после паузы (как в случаях с при работе с колеблом). При работе с твистером на мелководье использую твитчинг - огрузкой является только вес крючка - загляденье! В другом варианте вставляю дробинку от 0,5 гр до 1 гр - оч сексуально тонет... Грузик вставляю иногда в головку - макс. ближе к петельке крючка, иногда по центру. Крючки с усиками чуть хуже проходят травку. Вроде все.
Только никому, Т-СС!))
ПС: Когда серьезно осиливаешь технику этой ловли, понимаешь, что для того, чтоб поймать щуку, большинство приманок попросту не нужны, и ловишь чем-либо другим ради интереса, или для разнообразия..

Алексей(Снегирь)
09.08.2014, 15:56
Привет!
Раскрошилась пара шестеренок на лесоукладывателе катухи-мульта Salmo DIAMOND TROLLING M8300L
Что посоветуете?

vovashka7611
09.08.2014, 20:08
Парни ХЕЛП!
Нашим в АТО нужен:
1. не растяжимый шнур, из нашего хлама подойдет старая плетня от 15 Lb в любых метражах
(я куплю бабин китайских но они пока доедут…..((((( )
2. тонкая проволока темного цвета, желательно двужилка,,, может у кого валяется ненужная…

Координация через меня, тел в профиле…

Свое сообщение продублировал в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просьба по политике и кому что не понятно писать туда. Посмотрите на реакцию форума....
А тут плиз только по существу.

RGB
10.08.2014, 09:58
Согласен с народом-в гости встретим хлебом-солью! Но без приглашения и с камнем за пазухой -...!! Совет стаи ,по просьбам и согласию,решил: ...
прошу сюда,все по теме,больше вопросов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
11.08.2014, 21:12
Скучно ... Щоб трошки настрій підняти,подивіться "кліп" вже знайомого нам водія-далекобійника з США В. Дубовського.
10tUY7CkMUk

P.S. Також рекомендую прослухати і інші його ДУЖЕ відомі хіти.;)

madd.kiev
12.08.2014, 09:28
Самойлов создал группку в фб

но пока закрытая чота, може не знает)

phreon
12.08.2014, 20:41
Самойлов создал группку в фб

но пока закрытая чота, може не знает)

Public Group. Апрувить нового участника может любой участник группы, не только админ. Это максимальная открытость на фейсе.

Dohtur78
13.08.2014, 18:30
Меня просто немного бесит ситуация в этой ветке.
Четко прослеживается тенденция, согласно которой каждый хвалит свое болото.
Петре,так ти сам себе виводиш з себе (прошу вибачення за тавтологію ...):)
Тобі має бути абсолютно бла-бла-бла-... думка інших про те,що тобі подобається чи не подобається,бо це все індивідуально.
А то про якусь "класовість" говориш.
А все починається з того,зазвичай,що один запитає поради щодо снастей,інший-дасть відповідь і ...
Набагато краще самому все пробувати і робити особисто для себе умовиводи і умозаключення.
P.S. І взагалі,в мене найкраща в світі дружина і найрозумніша донечка. А все інше,то таке. ;)

vovashka7611
13.08.2014, 19:27
Тарас, Друже! С Днем Рождения!
Всего Всего Самого Наилучшего!
Побольше нашей Стране таких Патриотов!
:123::123::123:

Smolik
13.08.2014, 19:29
Охохо! З Днем Народження! Усього самого найкращого!!!

oleg65
13.08.2014, 19:35
Тарас прими поздравления,счастья здоровья,благополучия семье ну и рыбацких удач,трофеев и побед.

Vutty
13.08.2014, 19:36
С Днём Рождения!

madd.kiev
13.08.2014, 19:39
всього найкращого!:drill2:

Freshman
13.08.2014, 19:46
Тарасе, зі святом тебе! Всього тобі самого найкращого. Всіх благ, радості від життя, любові твоїх рідних. Багато часу на риболовлю, фінансової можливості на придбання будь-якої забаганки. Та саме найголовніше - мирного неба.
:DJ:

13.08.2014, 21:06
Тарас - с Вареньем тебя! Здоровья и чистого неба над головой!

dyak
13.08.2014, 21:11
Тарасе, прийми і від мене вітання!:)
Бажаю здоров'я міцного, успіхів повсякчасних і нехай незгоди обходять тебе і близьких стороною!
З Днем Народження!!!:D

Che
13.08.2014, 21:20
Петре,так ти сам себе виводиш з себе (прошу вибачення за тавтологію ...):)
Тобі має бути абсолютно бла-бла-бла-... думка інших про те,що тобі подобається чи не подобається,бо це все індивідуально.
А то про якусь "класовість" говориш.
А все починається з того,зазвичай,що один запитає поради щодо снастей,інший-дасть відповідь і ...
Набагато краще самому все пробувати і робити особисто для себе умовиводи і умозаключення.
P.S. І взагалі,в мене найкраща в світі дружина і найрозумніша донечка. А все інше,то таке. ;)

Тарасе, я з цього приводу зовсім не турбуюсь. "Бісить" я написав задля того, аби вказати своє відношення до ситуації загалом.
Я завжди купував/купую/купуватиму (в межах своїх можливостей, звичайно) лише те, що подобається саме мені і "граблі" в мене завжди теж свої (ну хіба за виключенням очевидних).

P.S. С днем народження! Бажаю щастя в особистому житті. Пух. ;)

oll13
14.08.2014, 09:25
Тарасу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Загадай свої бажання і нікому не кажи,
Побажаю виконання цих бажань я від душі.
Зичу щастя і здоров΄я, миру, злагоди й тепла
Щоб уся твоя родина найщасливіша була.
Ну а ти, як чоловік,
Був в пошані цілий вік.

Yurok
14.08.2014, 15:25
Тарасе, вітаю!
Всього найкращого, будь здоройвим та щасливим!!!

ЕАВ 13
14.08.2014, 19:08
Тарас, найщирiйщi поздоровлення тобi из Житомира. Удачи ,хитачи и других панасоников

f40
15.08.2014, 14:45
Собрался отправить в барахолку...,но пока своим скажу-хочу расстаться с бланками Sportex Ti Boron...младшенький 2.13м 5-14г и старшенький 2.40 12-45г по цене покупки...в личку.Оба двучастные.

Dohtur78
16.08.2014, 00:45
Да что там говорить!
я вчера создал на ХарСпине в Беседке тему о сборе средств для Помощи нашим солдатам из Харькова в АТО
уже сегодня меня удалили с форума! ;)
Вывод; либо хозяин форума проросийский сепар, либо боится что щимить будут.
Хлопці,після цього всього намагайтеся навіть не заходити на той yoбаний "харспін",бо це сайт pidara прокацапського ! І ми,своїми відвідуваннями або просто пасивною поведінкою,підтримуватимемо цю гниду !;)

Hellfish
16.08.2014, 00:52
Коли останній раз там був, то всім впарювали супер спіни кінгфішер

vovashka7611
17.08.2014, 17:29
Так понятное дело - на зарплате у них сидит! отсюда и впаривание…

Smolik
17.08.2014, 19:00
ну, впаривали, не впаривали, но я с тисы начинал, знакомый десной ловит. Вполне адекватные качественные пруты за свою цену. Говорю без лишней предвзятости.

Kdw
17.08.2014, 21:05
Коллеги, а кто что привязывает к отцепу?
Подмывает прикупить самого толстого шнура метров 30
беспокоит следующая диллема:
Отцеп - польский, который как то здесь обсуждался и ряд участников даже им обзавелся.

- отцеп применять с берега буду
- если толстый шнур(не рыболовный) - фиг дойдет до зацепа по основному шнурку - но вытягивать без пореза рук возможно

- если рыболовный с большой разрывной нагрузкой - руки ...
Поделитесь ,кто чем пользуется плиз
Спасибо!

Vutty
17.08.2014, 21:57
зажигалка в помощь, наматываеш на зажигалку (палочку какую) и тянеш, руки остаются целыми

RGB
17.08.2014, 22:03
У меня 80лб плетня. Нормально. С кустов (деревьев) снимать класс, дает возможность чуть дальше запустить чем с капроновой веревкой (бельевой:D)

gornovoy
18.08.2014, 18:59
А когда вы там были в последний раз?
Там и другие пруты "впаривают"(ну в смысле советуют,обсуждают).
И чем плоха эта линейка прутов?
Спрашиваю как пользователь (бывший) КФ Сейм(извиняюсь что упомянул мясорубочный прут в не профильной ветке).

Hellfish
18.08.2014, 19:18
А когда вы там были в последний раз?
Там и другие пруты "впаривают"(ну в смысле советуют,обсуждают).
И чем плоха эта линейка прутов?
Спрашиваю как пользователь (бывший) КФ Сейм(извиняюсь что упомянул мясорубочный прут в не профильной ветке).

Примерно года 3 назад. Я не говорю, что данные спиннинги дерьмо. Ими не пользовался но когда тебе навязывают в агрессивной форме выбрать тот или иной спиннинг, желание то отпадает. :)

SE2U
19.08.2014, 08:16
Примерно года 3 назад. Я не говорю, что данные спиннинги дерьмо. Ими не пользовался но когда тебе навязывают в агрессивной форме выбрать тот или иной спиннинг, желание то отпадает. :)

Агресивна реклама КФ просто мрякне на фоні іншого Українського бренду:cool:

19.08.2014, 09:56
В своё время на харспине был скандал, когда админ читал личную переписку пользователей. После этого очень многие оттуда ушли.

Hellfish
19.08.2014, 10:18
Агресивна реклама КФ просто мрякне на фоні іншого Українського бренду:cool:

Що є,то є. :)

BBK67
19.08.2014, 16:54
В своё время на харспине был скандал, когда админ читал личную переписку пользователей. После этого очень многие оттуда ушли.
А здесь все по другому....

RGB
19.08.2014, 16:57
Да,совсем по другому.И любые ссылки переданные в личке кому-либо не вытираются.

Reebak
19.08.2014, 17:29
BBK67
Да какая разница читают не читают, вы думаете наши телефонные разговоры,смс,скайп,аська, эллектронная почта и другие способы передачи информации являются 100% конфиденциальными. НЕТ. НЕ являются пока до вас нет кому то дела, тут хотя бы проще затеряться в толпе. У меня тоже был случай обмена "сикретными" точками через форму личных сообщений харспина и потом чудом всплыла инфа про указанные водоемы. Ну и Х**Р- с ним, да неприятно, выводы я сделал, следующий раз буду умнее.

BBK67
19.08.2014, 17:42
Да,совсем по другому.И любые ссылки переданные в личке кому-либо не вытираются.

За ссылки не скажу,а текст личных сообщений корректируется.В угоду кому или чему не знаю,да и не интересно.Только если я сказал "А",то хочу,что бы человек которому было сообщение,прочел именно "А",а не его заменитель на усмотрение корректора.Личная переписка предназначена тому,кому она предназначена.Тем более, не понятно зачем ее править.Хотите читать,ради бога,но не надо лезть со своими унылыми мозгами в чужие дела.

RGB
19.08.2014, 17:59
Ты не ошибаешься на счет личных сообщений? Возможно публичные?Для публичных возможно (есть такие проги которые автоматически заменяют мат, кпримеру).Но здесь такого не замечал.Чтобы твои слова не были ла-ла-ла -скинь пожалуйста скрин твоего отредактированного сообщения.:confused:

BBK67
19.08.2014, 18:17
RGB
Мне ведь не надо никому ничего доказывать.Я в личном сообщении написал,что правители у нас "мудаки убогие",но вместо слова "мудаки" в сообщении прошло "бла-бла-бла".Как "скидывают скрины" я по правде сказать не знаю,ну и не стыдно мне,более молодые с компом не дружат,так что про меня говорить...Думаю слово "чудак" на букву "М" ну никак матерным назвать нельзя....Кому и зачем потребовалось вносить коррективы в мое общение,мое личное общение,мне не понятно....Ну и ваше ла-ла-ла,извините конечно,ну не смешно это,ну по меньшей мере...

Adm1
19.08.2014, 18:32
.Я в личном сообщении написал,что правители у нас "мудаки убогие",но вместо слова "мудаки" в сообщении прошло "бла-бла-бла".
напраслину наводите. Это автоцензор (фича форума), который заменяет автоматически ругательные слова, которые прописывает админ, на эти "бла-"... попробуйте самому себе написать личку и повыражаться там по поводу и без - получите её сами моментально с правками.
Скажу более - на этой версии движка форума никто, никакие админы не могут не то что править, даже читать чужую личку.. Лезть в базы данных выискивая что-то там в миллионах кодов наши админы врядли будут (я их знаю, немного :D ) - они на форуме несколько раз в неделю бывают и отнюдь не для того, чтоб личку тысяч форумчан инспектировать (объём работы представьте себе) ;) Так что не берите дурного в голову и тяжёлого в руки - мы тут собрались о рыбалке общаться, а не врагов друг в дружке искать, чего и всем желаем.

BBK67
19.08.2014, 18:53
Я вам поверю,нет у меня претензий.С подобным сервисом не сталкивался,возможно вы правы,программ весьма умна и дальновидна.Слава создателю.Но вот только сообщение личное и предполагается,что люди могут свободно общаться и выражать свое мнение в тех словах,которые они в конкретной ситуации считают наиболее емкими и подходящими к ситуации.Ну раз нельзя,чтож,остается только верить на слово и подбирать выражения.

Adm1
19.08.2014, 18:58
Я вам поверю,нет у меня претензий.С подобным сервисом не сталкивался,возможно вы правы,программ весьма умна и дальновидна.Слава создателю.Но вот только сообщение личное и предполагается,что люди могут свободно общаться и выражать свое мнение в тех словах,которые они в конкретной ситуации считают наиболее емкими и подходящими к ситуации.Ну раз нельзя,чтож,остается только верить на слово и подбирать выражения.а программа гибкости не даёт. Т.е. или везде, или нигде. Самому иногда крепкого слова не хватает, вот и приходится хитрить - где-то пробел посреди слова вставить, а где-то букву из кириллицы латиницей заменить. :)

BBK67
19.08.2014, 20:25
Да так то оно так,только вот в подписи одного форумчанина бегущая строка с содержанием, на которое данная программа никак не реагирует,а содержание как раз по специальности программы и ведь ничего,терпит.Мне вроде как ровно,только сути вещей это не меняет.

down
19.08.2014, 20:27
Да так то оно так,только вот в подписи одного форумчанина бегущая строка с содержанием, на которое данная программа никак не реагирует,а содержание как раз по специальности программы и ведь ничего,терпит.Мне вроде как ровно,только сути вещей это не меняет.

Так бегущая строка это gif, а не текст. Не могет программа отцензурить его.

Dohtur78
19.08.2014, 20:31
А тобі яке діло до того,що там в "одного форумчанина" за підпис ?

RGB
19.08.2014, 20:44
Мужики!! Хорош трындеть! Жара начала спадать!!:spin::drill2::lodka:

Vutty
19.08.2014, 21:31
BBK67
Banned
Гена, ты сделал Большое ДЕЛО!!!

Winner-lv
19.08.2014, 23:56
BBK67
Banned
Гена, ты сделал Большое ДЕЛО!!!

Кандаурова на ноль помножил :D:D:D

p7vsDX1jGJY

Wit
20.08.2014, 07:33
Всем привет! Господа, ежели я вижу то, что вижу так, как оно есть (в смысле- все посты на месте)-я категорически против этого бана, уверен, Володе достаточно объяснить было ситуацию. Полагаю, нам не стоит кидаться на адекватных людей из "братской" страны, там ведь их так мало...

Dohtur78
20.08.2014, 07:51
Всем привет! Господа, ежели я вижу то, что вижу так, как оно есть (в смысле- все посты на месте)
Ну як ти міг таке подумати ?;) Віталій,справа в тому,що той ббк зайшов на одну гілку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) форуму і почав свою "ватну" сутність демонструвати,так що не потрібно йому лестити.
І це вже не перший його "випад" в бік України і українців. То він Володі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на мультовій гілці докоряв,що той допомагає нашим військовим,але тоді,щоб не продовжувалося,пости повидаляли. Ця херня (розмови про політику і війну) дійсно всім надоїли,але,я вважаю,якщо ти з іншої країни,яку ненавидить близько 90% українців,і спілкуєшся на форумі про рибалку,спілкуйся на здоров'я,всі тобі будуть раді,але ні,кацап мусить показати,що він-кацап.

SE2U
20.08.2014, 09:14
Сам стикнувся з такою проблемою.Був у мене конфлікт з одним продавцем з цього форуму.Я йому в публічні гарний відгук написав.Ну і він мені також добрих слів.Через кілька днів в мене в особистих повідомленнях ,дивним чином ,зникло все що мені писав продавець.:confused:В нього публічне яке я писав зникло без сліда.:confused::confused::confused:А він своє в мене видалив.

Тому не треба ля ля.Зробити можна все!!!На своїй шкурі впевнився.Справа за ціною.:cool:

Adm1
20.08.2014, 09:29
Тому не треба ля ля.Хотел было ответить, но передумал... Объяснять что-то человеку, который не понимает разницы между публичными и личными сообщениями бесполезно. С таким же успехом можно объяснять почему шпуля от безинерционной Дайвы не подходит на дайвовский мульт пользователю, которые не понимает принципиальной конструктивной разницы между катушками и кричит что его ..обманывают.. :D
Про "ля-ля" - продолжайте в том же духе - подобные высказывания несомненно предрасполагают к конструктивному общению.. Ну и "цены" озвучьте раз уж в курсе дела и тарифов.. :)

И вообще - поступило дельное предложение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от модера раздела. Кто несогласный и усиленно желает продолжать копаться в грязном белье, тот сможет продолжить своё занятие, но уже за пределами форума.
Всем удачи! ;)

Дальше буду раздавать "призовые баллы"

Wit
20.08.2014, 09:53
Тоді вибачаюсь, погано слідкую за форумом останнім часом-якось не до спілкування...., дякую, Тарас, за інфу; тєжко -суцільні розчарування, але
ми переможемо, Україні бути вільною і щасливою.

SE2U
20.08.2014, 10:22
Зачепи людину яка має владу і отримаєш.

Дальше буду раздавать "призовые баллы"

А ми хочемо щось змінити......

Adm1
20.08.2014, 10:27
Зачепи людину яка має владу і отримаєш.
А просто общаться никого не чипляя жизненное кредо не позволяет? "Влада"? :D Могу уступить - берётесь?
Только цены и тарифы текущей влады озвучте..
А пропавшие сообщения попробуйте поискать на второй странице списка ЛС или в своём кабинете попробуйте найти и изменить срок отображения сообщений на подольше.

SE2U
20.08.2014, 11:15
Тарифи треба питати не в мене.А в того хто домовлявся.
Та я і спілкуюсь просто.І описав лише свій випадок.Який зачепив мене особисто.А вашої "влади" мені не треба.Мені своя жме:D:D:D

RGB
20.08.2014, 11:26
Женя,тебе больше не о чем поговорить!?

madd.kiev
21.08.2014, 18:50
вот интересно какой должна быть рыба, чтобы сдвинуть затянутый фрик на такой катухе, как у мну? :confused::rolleyes::) :spin:
O37HI_AX9nY

:D:D:D

Dohtur78
21.08.2014, 21:59
А вообще посмотри на этого красавчика (весь такой камуфлированный:D)
Це ти про себе ?!;):)

mans
21.08.2014, 22:02
Це ти про себе ?!;):)

Ну конечно же,я же шопотом написал:D

RGB
24.08.2014, 09:45
Поздравляю всех с Днем независимости Украины! Пусть небо всегда будет голубым, поля золотыми, воды чистыми и богатыми рыбой, пусть везде будет слышен детский смех! Во веки веков!!

Dohtur78
24.08.2014, 21:55
На каналі "1+1",в прямому ефірі, розпочинається концерт гурту "Океан Ельзи". Мерщій до телеекранів !!!

Alexandr_Korobchuk
25.08.2014, 20:48
На каналі "1+1",в прямому ефірі, розпочинається концерт гурту "Океан Ельзи". Мерщій до телеекранів !!!

Вже майже як живу без телевізора - ляпотаааааа..... стільки часу вільного з"явилось:D

ПиСи
Правда дружина вже місяць мозг "виносить" щоб поставив антену... поки що тримаюсь:D

Dr. Red
25.08.2014, 22:04
Я з жінкою вже майже девять років без тв, і зовсім не сумую за зомбоящиком.

Vutty
25.08.2014, 22:19
аналогично, уже три года без ТВ всей семьей, даже ребенок не смотрит

RGB
25.08.2014, 23:16
Почитали?! Объяснились?! Согласились?!
Вот и ладненько!
А что оставлять,что убирать-уж оставьте это право за мной;)

ЕАВ 13
25.08.2014, 23:25
Поздравляю всех с Днем независимости Украины! Пусть небо всегда будет голубым, поля золотыми, воды чистыми и богатыми рыбой, пусть везде будет слышен детский смех! Во веки веков!!

АМИНЬ!!!

Alexandr_Korobchuk
28.08.2014, 14:23
Хлопці! Потрібна допомога! Брат в зоні АТО на даний час займається організацією та доставкою підкриплення для наших бійців (проводить колони). Є нагальна потреба в біноклі з максимальним збільшенням 12х.

Дайти інфу де їх можна зараз придбати по гуманні ціні!

ПиСи
Бля... достали наші срані генерали:mad:

taurrus
28.08.2014, 14:56
watch?v=pyGCL3emeaU&feature=youtu.be

evgen2401
28.08.2014, 18:57
Панове! Кто нибудь пробовал собрать на этом бланке
Yamaga Blanks Various EG77MH (ну или хоть на каком-то) в мультовом исполнении? Вроде как очень "жирный" спиннинг в мясе! Вообще голый бланк можно где-то выхватить?

S.N.
29.08.2014, 00:45
Нужно нажать клавишу (поднять капод) ,а затем протягивать шнурок в глазок...
Так не интересно... так каждый сможет )).
да ладно, тут один деятель в магазин к напарнику заходил, жаловался что спиннинг с мясорубкой дальше 20м не кидает, оказалось что он леску в хуккипер продевал...
И он далеко не первый... помню как минимум ишшо двоих.
Почему-то вспомнились разные версии анекдотов про бензопилу...:D

канада
29.08.2014, 04:33
Саня не пугай людей!Если ты помнишь я авиамеханик и долге время занимался разработкой , наладкой робототехники на МоторСич, так если ты делаешь шпули а не какой-то рукастый дядя Вася под твоей крышей или финансированием, должен знать что 1)шпуля не вращается с постоянной скоростью.2) при малой толщине стенки дисбаланс сделать надо сильно постараться 3) отбалансировать можно досверлив в нужном месте маленькое отверстие или сняв фаски с просверленых отверстий с нужной стороны.У меня работают две шпули просверленые два года назад , без всякой балансировки и подшипники в идеальном состоянии при том , что они открыты мной и мажутся самым легким маслом через 6-8 рыбалок.Кстати 2гр это очень много.На нитке на этой шпуле это половина веса всей намотки.Вес шпули с 20 лб ниткой 21гр .Таки вот пироги!Да еслиб у меня был доступ к оборудованию, я бы сдесь чудеса творил!

f40
29.08.2014, 09:18
Саня не пугай людей!Если ты помнишь я авиамеханик и долге время занимался разработкой , наладкой робототехники на МоторСич, так если ты делаешь шпули а не какой-то рукастый дядя Вася под твоей крышей или финансированием, должен знать что 1)шпуля не вращается с постоянной скоростью.2) при малой толщине стенки дисбаланс сделать надо сильно постараться 3) отбалансировать можно досверлив в нужном месте маленькое отверстие или сняв фаски с просверленых отверстий с нужной стороны.У меня работают две шпули просверленые два года назад , без всякой балансировки и подшипники в идеальном состоянии при том , что они открыты мной и мажутся самым легким маслом через 6-8 рыбалок.Кстати 2гр это очень много.На нитке на этой шпуле это половина веса всей намотки.Вес шпули с 20 лб ниткой 21гр .Таки вот пироги!Да еслиб у меня был доступ к оборудованию, я бы сдесь чудеса творил!

Чудеса можно творить и без оборудования....
Я с детства всё делал своими руками:машины,прицепы,паял усилители,ремонтировал моторы,строил акустические системы ,шпули я тоже сам делаю...но мне не стыдно показать людям то.что я сделал.

Reebak
29.08.2014, 12:46
Хм, я и не думал что в наше время при наличии определенного количества день знаков могут возникнуть проблемы с оборудованием. А вообще я уважаю людей которые реализуют свои идеи пусть и не с первой попытки, но все же.
"Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"

канада
29.08.2014, 13:15
Наверное я был глупый и не фотал все что делал так , кроме вороха патентов и хвалебных од в виде грамот ничего не осталось.Так что давай не будем меряется пиписками.Все кто хотябы чтото делал своими руками знает если не работаеш на предприятии где есть станки, то хотябы надоиметь знакомых на таком предприятии.Усилители и радиостанции и сам паял , авот ни одного вала выточить напильником не пробовал!Я в Канаде недавно так нет ни места ни возможности купить станки да и не все сдесь просто с этим, пока увы и ах.

Reebak
29.08.2014, 13:19
Сообщение от RGB Нужно нажать клавишу (поднять капод) ,а затем протягивать шнурок в глазок...
А що, хіба можливо по іншому якось нитку протягнути..., ювеліри, знімаю капелюха!

oleg65
29.08.2014, 17:51
Хочется сказать что любое усовершенствование должно иметь какую-то цель.Вы так понимаю человек технически грамотный,показываете как качественную вещь привести в состояние мусора,какой баланс может быть у шпули которую продырявили где не попадя,да и с эстетической точки зрения она никакая.И мозги ДиСишные у катушки не едут от таких усовершенствований?Зачем такое делать не имея необходимого оборудования?ИМХО

chornyi
29.08.2014, 23:21
Цель тут одна - движение вперед. Вам же, Олег, никто не запрещает ничего не делать.

Я на фотографиях из 80-х ничего из "чудес" не увидел. Мало того, так как все мы в то время всегда какие-то детали делали в гаражах, то это было нормально. Иногда подключали и "производство". В цехах на заводах заказывали цементирования кулачков на распредвалах, так как они выдерживали всего 40 тыс и купить новый просто было негде. И так далее...

Что там на шпулях не так? Дырки вам не нравятся? Не ровные? Цель ведь не в этом. По крайней мере на этом этапе. Когда будет известно сколько нужно таких дырок и в каких местах их сверлить, все можно будет легко заказать. Что тут сложного?

chornyi
29.08.2014, 23:32
В 80-х у меня на глазах за 5 лет сосед по гаражу собрал из ничего 21-ю Волгу (купил ее за бесценок после жуткого ДТП). Минимум 80% деталей там были новые, некоторые выточены по его собственным чертежам. И почти все из титана и других легких сплавов... Да сейчас это чудеса. )))

f40
29.08.2014, 23:42
В 80-х у меня на глазах за 5 лет сосед по гаражу собрал из ничего 21-ю Волгу (купил ее за бесценок после жуткого ДТП). Минимум 80% деталей там были новые, некоторые выточены по его собственным чертежам. И почти все из титана и других легких сплавов... Да сейчас это чудеса. )))

Не придирайтесь к словам(чудеса...)-меня просто зацепило.что человек усомнился в том,что шпули я делаю своими руками.....

канада
30.08.2014, 07:22
Мне интересно Вы рыбу ловите или покупаете снасти вкладываете под стекло и раз в месяц тряпочкой с маслом протираете? Я ловлю рыбу и подганяю снасти под свои задачи.И мне по фигу как выглядит шпуля под ниткой или флюром.А вот Саша скажи мне у тебя дома стоит высокоточный токарный станок, шлифовальный, фрезерный? И гальванику ты наносиш дома в ванной ,а титановый пруток нашол в огороде и дюраль 40 мм тоже?

zdss
30.08.2014, 07:24
Я бываю у F40 в мастерской. Я видел своими глазками как Саша делает всем так понравившиеся шпульки. Он там не только шпульки делает, но и другие интересные вещи не повторяющиеся нигде в мире:158:
А ежедневные эксперименты с не одним мешком катушек и шпуль дают те практические знания, которых нет ни у кого, как минимум в Украине. Поэтому я считаю, что совет по шпулям от F40 несет в себе больше пользы, чет теоретические предположения.

п.с. всегда очень забавляет высказывание "я бы мог - но не могу.... нет возможностей" :D

Давайте не выяснять у кого длиннее руки, а лучше рассмотрим необходимость и практическую пользу в рассверливания шпуль.

канада
30.08.2014, 07:48
Я ни на минуту не сомневаюсь что Саша очень одаренный человек но одному не возможности потянуть массовое производство!А ты попробуй переехать в другую страну не имея денег, не зная языка в 44 года , а я посмотрю на твои возможности.Спросил зачем переехал? ЗАДОЛБАЛИ!!! НИЩЕТА И НАШЕ БЫДЛО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ!!! И за 5 лет ничего не изменилось стало только хуже!А теперь еще и гибнут настоящие патриоты и лушие из лутших.Прошу всех извинить просто накипело!

RGB
30.08.2014, 12:14
D.Mixalych, сильно не умничай! Явный бред, выливы взаимной злости,то что нафиг не по теме (куда мне это девать?!) и т.п. ......... буду сносить безжалостно.Переносить по темам треп-мне что ,делать нечего! Модерство могу легко уступить! Есть хотите выяснить отношения-в личку или на мобилу! Слабо, стремно?! А посрать в форуме-легко! Вылез,тявкнул и в будку! Так?! Многим неприятно читать грязь и личный треп пети с васей, да еще и на животрепещущие темы!
Умный промолчит,а ... начинает возмущаться.

Олег1967
30.08.2014, 22:06
Мне интересно Вы рыбу ловите или покупаете снасти вкладываете под стекло и раз в месяц тряпочкой с маслом протираете?
ловить рыбу можно и коринныком с нЭвкой :) может кому то по кайфу набивать мешок рыбой и тащить домой а дома вывалить её в тазик и кайфовать от созерцания на кучу трупов:cool: но есть и другой кайф-когда берёшь в руки билдерскую скрипочку которую мастер ваял именно под твою руку потом медленно ставишь на неё донельзя тюнингованый мульт \с Сашиной феншуйной шпулькой-конфеткой\ подходишь к кромке воды и просто делаешь лёгкий заброс !!! и вот тогда ты понимаешь зачем заплатил кучу бабла !!! ТАКИЕ СНАСТИ ДЛЯ РЫБАКА А НЕ ДЛЯ РЫБОУНИЧТОЖИТЕЛЯ !!! и мне искрене жаль тех кто не испытал этого кайфа.
ДА!!! А по существу Вашего вопроса-ловит ли Саша рыбу то посмотрите в раздел ЧТО МЫ ЛОВИМ.КАК И ЧЕМ и Вы там найдёте исчерпывающий ответ.

RGB
30.08.2014, 23:17
Могу поспорить что прутом без цыганщины ,но правильно сделанным; катухой пусть с тюннингом, но нужным (без крашенных цяцек и т.п. не влияющих на работу фишек) можно получать кайф не меньший,а то и больший-не боясь поцарапать и запачкать цяцьки :D:D
Так что,пожалуй в чем-то поддержу канаду;)

chornyi
30.08.2014, 23:20
Ребята, вы чего в самом деле? Человек экспериментирует, что-то пробует, получает какие-то выводы и делится с вами результатами. Один из авторитетов делает какое-то ему замечание. С моей точки зрения, весомое но с технической и эмоциональной точки зрения, но не очень мотивирующее. И что? Все? Больше нельзя сверлить что-то кому-то самостоятельно?

ЗЫ Я если на даче что-то вырубаю топориком, даже если просто дрова рублю и кому-то не нравятся, как волокна легли на пеньке, не советую просто что-то комментировать. :)

Кароч, профи, узбогойздесь! :)

Rascal
30.08.2014, 23:26
Человек своими руками переделал свой мульт, поделился впечатлениями с коллегами. А эти коллеги его чуть анафеме не предали и рыбоуничтожителем обозвали, хотя непонятно, причем тут это, и аж прямо жалеть стали. С чего такое агрессивное неприятие? Дырок криво насверлил? Или поколебал святую веру в то, что тюнинг и переделка катушек доступна лишь избранным и вообще нанотехнологии? Ну воспринимает он катушку как инструмент а не как икону, что с того? Каждый др**ит, как хочет и на что хочет. Разве не так?

канада
31.08.2014, 01:11
Ребята давайте прекращать этот срач! Мои слова о снасти и рыбалке адресованы не Саше он все время рыбу ловит.А тем товарищам которые покупают дорогие снасти не для получения фана от рыбалки, для того чтобы покичится перед друзьями .И да будет Вам известно, что рыбу я почти не беру, только когда друзья приезжают ко мне на котедж или просят привезти рыбу. А так в магазине она значительно дешевле чем мои затраты на снасти, бассбоут, бензин. На эти деньги из магазина можно было бы жрать одну рыбу лет 5 а-то и10

Олег1967
31.08.2014, 20:39
Могу поспорить что прутом без цыганщины ,но правильно сделанным; катухой пусть с тюннингом, но нужным (без крашенных цяцек и т.п. не влияющих на работу фишек) можно получать кайф не меньший,а то и больший-не боясь поцарапать и запачкать цяцьки :D:D
Против МЭТРА не попрёшь :D тем более что ОН как всегда прав !!!
правда о цыганщине речи небыло;)

Smolik
31.08.2014, 22:09
Так что,пожалуй в чем-то поддержу канаду;)

Ну на вкус и цвет и фломастеры разные. Феншуй никто не отменял. Как по мне, отдавая за прут 400+ убитых енотов, хочется не только функционала, но и красоты, цветовая гамма в тон с мультом и т.д.
Вот для меня идеал прута, например, проскитавшийся и вернувшийся домой прутик на бланке NFC662-2IM.

RGB
31.08.2014, 22:56
Рома,ты немного не прав. Но, собственно я понял что ты хотел сказать.;) Но если бланк стоит 200-230 уе, то феншуй тебе обойдется ёклмн! Уж вряд влезеш в 400 по самому легкому расчету. Вряд-ли билдер будет собирать тебе его чисто за пиво. Можно взять и "камышину" и обвешать ее так,что будет под твои 400уе.Феншуй полнейший,нирвана- но ... для серванта.
Многие просто из-за лени своей не хотят полазить и узнать сколько стоит фурнитура,бланк, лаки-шмаки и т.д. Как Дед Лумис на подобный вопрос отвечал:"вам рыбу ловить или..." Все цяцьки нужно еще с умом ставить.Повидал когда через зад поставленные виндинги срезали бланк как бритвой,когда всякие железяки на грибке просто отваливались.
:w00t:"феншуй":YU::Smile052: проходит,со временем.;)

Dohtur78
31.08.2014, 23:53
С чего такое агрессивное неприятие ?
А де ти побачив агресивне сприйняття ?
Чи всім на форумі потрібно з іншими погоджуватися ? Один так вважає,другий—по-іншому,а третьому думка двох попередніх "по барабану",бо його і своя позиція влаштовує (як мене, наприклад).
Так що не потрібно,в даній ситуації !!! (окрім,як Гена сказав,тих,хто чіпає "животрЄпЄщущі теми") когось звинувачувати. А кожен читач сам собі вибирає те,що йому підходить,виходячи з власної логіки і наявності (чи відсутності !) мізків.
А тем товарищам которые покупают дорогие снасти не для получения фана от рыбалки, для того чтобы покичится перед друзьями.
канада,а поясни мені,будь ласка,мою ситуацію:користуюся хорошим рибальським спорядженням,на форумі особливо снастями не хвалюся,доходи такі ж самі, як і в іншого пересічного українця,на рибалку переважно їзджу сам,тому там також немає перед ким "кічитися",чому так ?

канада
01.09.2014, 07:34
Привіт землянче Тарас !Не всі рибки однакові.Я про тих хто купує дорогі снасті і не ловить ними рибу ,а виходить на берег коли повно людей і демонстративно ними розмахує щоб всі звернули увагу.Про тих кого Статус зобовязує .Про тих хто побачивши подряпину на котушці рвуть на собі волосся бо вона коштує 400$. Я не вибираю снасті по зовнішньому вигляду чи по цінах, а підбирають те що мені підходить хоча я маю і G.Loomis NRX ,GLX i Extreme st.Croix і на ряду з ними Quwantum бо він мені підходить для певних задач.До речі зверніть на них увагу тільки не на ті що по 40$ ,а все що вище 150$ Дуже достойні прути та щей двучасніки що більшість потребує в Україні.

Олег1967
01.09.2014, 08:51
Я про тих хто купує дорогі снасті і не ловить ними рибу ,а виходить на берег коли повно людей і демонстративно ними розмахує щоб всі звернули увагу.
:eek: а шо есть и такие ???:D а смысл ??? ну подошли пару человек и то только потому что у тебя катуха не снизу как у всех а сверху-в их глазах ты со своим Гариком и Риогой чайник и лошара:D и что у тебя уродская катуха и прут с неправильными кольцами:D:D:D ну и расскажут и покажут как стать настоящим рыбаком

Олег1967
01.09.2014, 08:59
Про тих хто побачивши подряпину на котушці рвуть на собі волосся бо вона коштує 400$.
да дело не в 400 баках или 50 баках :( неужели может быть пофиг при появлении скола или царапины на твоей катухе прутике или авто:confused:???

01.09.2014, 15:19
Ребята, поясните чайнику, как побороть косяки с забросами плохо летящих приманок? Есть три, не побоюсь этого слова, шикарные приманки которые ЛОВЯТ рыбу. Но при всём при этом - летуны никакие! Это lucky craft pointer 65SP и O.S.P Bent Minnow 76/86. Для ловли этими приманками используется комплект Shimano Expride 165L-BFS 1.96m 4-12g, катушка Shimano Aldebaran BFS XG, флюорокарбон
Sunline FC Sniper 7lb.
При всём при этом всё остальное (от ZipBaits Rigge 56SP (3.1 грамма) до орбита 80-го) летает замечательно! Подскажите, куда копать?

down
01.09.2014, 15:38
Ребята, поясните чайнику, как побороть косяки с забросами плохо летящих приманок? Есть три, не побоюсь этого слова, шикарные приманки которые ЛОВЯТ рыбу. Но при всём при этом - летуны никакие! Это lucky craft pointer 65SP и O.S.P Bent Minnow 76/86. Для ловли этими приманками используется комплект Shimano Expride 165L-BFS 1.96m 4-12g, катушка Shimano Aldebaran BFS XG, флюорокарбон
Sunline FC Sniper 7lb.
При всём при этом всё остальное (от ZipBaits Rigge 56SP (3.1 грамма) до орбита 80-го) летает замечательно! Подскажите, куда копать?
В осевик нужно копать, имхо :)
Суть - не дать приманке кувыркаться в забросе. Этого можно добиться, если шнур будет стравливаться чуть хуже, чем казалось бы должен, что позволит приманке лететь без переворотов.
По крайней мере мне удалось добится более точного и дального заброса воблеров типа миджа и др. без системы дальнего заброса, именно поджав осевик потуже и делая более хлесткий заброс.
Думаю на воблерах покрупнее эффект будет аналогичным.

pikehunte100
01.09.2014, 16:51
Sunline FC Sniper 7lb.
Все банально и описано много раз.Обратите внимание,в какой фазе заброса возникает перебежка.В ранней-плюс на центробеги или магниты,в поздней-больше осевика.Когда пытаюсь достичь максимального заброса от конкретной приманки,то поначалу всегда тормоза слегка пережимаю.Вкладуюсь в заброс,слежу за шпулей-все нормально,значит начинаем потихоньку тормоза убавлять.Убавляю и осевой и магниты.И так до тех пор,пока не появятся вспухания.В начальной фазе-плюс 1 клик магниты,в конечной-плюс 1 клик осевого.Таким образом,получается максимум того,чего можно добиться от данной приманки,с данными снастями.

канада
02.09.2014, 15:38
да дело не в 400 баках или 50 баках :( неужели может быть пофиг при появлении скола или царапины на твоей катухе прутике или авто:confused:???
Ну скажем так-это не приятно но и не вызывает глубокого огорчения.Здесь люди в основной массе к вещам относятся потребительски главное чтоб оно выполнялось свои функции.Вот пример купил новую машину так на паркинге ее рано или позно обкоцают дверями,поцарапают бампер и тд.И никто не обращает на это внимания , здесь в жизни другие ценности!

02.09.2014, 15:53
Ну скажем так-это не приятно но и не вызывает глубокого огорчения.Здесь люди в основной массе к вещам относятся потребительски главное чтоб оно выполнялось свои функции.Вот пример купил новую машину так на паркинге ее рано или позно обкоцают дверями,поцарапают бампер и тд.И никто не обращает на это внимания , здесь в жизни другие ценности!
Мсье, мы до развитого капитализма ещё не докатились :D

RGB
02.09.2014, 15:56
Да ладно! У нас некоторые после царапинки -продают и покупают новое :D:D

02.09.2014, 21:01
Да ладно! У нас некоторые после царапинки -продают и покупают новое :D:D

Это было до кризиса. Была стелла 10-я. Поцарапал пластиковую крышку, продал. Купил новую катушку. Сейчас бы уже хрен продавал. Ловил бы и фиг на ту царапину :))

канада
02.09.2014, 21:19
Мсье, мы до развитого капитализма ещё не докатились :D

Здесь тоже много дурного!Но есть один огромный + идешь в банк берешь кредит (под не большой%)и покупаешь что тебе нужно и пользуешься сдесь и сейчас, и наслаждаешся,а не когда на собираешь деньги.Жизнь как показывает опыт оч.короткая!

Dohtur78
02.09.2014, 21:27
Здесь тоже ...
Дійсно,що українців дуже багато в Канаді ?

RGB
02.09.2014, 22:21
И не думай! Ты нам здесь еще пригодишься ;):D

Hellfish
02.09.2014, 22:56
Дійсно,що українців дуже багато в Канаді ?

Хоч я і не Канада;) але наших там достатньо. Якщо вірити даним, то більше ляма +- нелегали.

Hellfish
02.09.2014, 23:11
Рибалка котрий ловить ціленаправлено жереха, попадає в рай без черги:D.
Друзі поділіться досвідом як його ловити. Знаю є багато писанини по цьому поводу але в моєму випадку вона мені мало чим допомогла. Пишуть,що він обережний та лякливий...брехня( чи може то тільки у нас в Пруту він такий нахабний б є молодняк у ніг) Час від часу вдається впіймати цього засранця. Хоча є в мене секретне місце, де він як божевільний лупить,а впіймати не вдається( Це мене не аби-як дратує:mad:.)

Dohtur78
02.09.2014, 23:51
Рибалка котрий ловить ціленаправлено жереха, попадає в рай без черги:D.
Друзі поділіться досвідом як його ловити. Знаю є багато писанини по цьому поводу ...
Перше правило-перестань читати те,що пишуть,а бери просто і лови.
Як приємно знаходити в корчах бонуси у вигляді обірваних ріджиків:rolleyes:
Друге-його ловити набагато легше,ніж "ріджики" з корчів,так що все в тебе получиться,Денисе.;)

S.N.
03.09.2014, 00:40
Знаю є багато писанини по цьому поводу але в моєму випадку вона мені мало чим допомогла.
Всё правильно... у авторов писанины своя логика (иногда весьма извращённая...:D), а у жереха - своя, и иногда она выглядит как полное отсутствие всякой логики:).
Кстати, у мну есть подозрения, что это в равной степени относится и к другим видам рыб, которых мы пытаемся ловить:rolleyes:. Просто в случае с жерехом в "состояние когнитивного диссонанса" нас загоняют в прямом смысле на поверхности - вот он прыгает, а клевать ни на что не желает... с-с...ка:D. А кто сможет, безрезультатно прополоскав за день ящик силикона, точно сказать - "судака нет" или "судак есть, но не клюёт"?

...Пишуть,що він обережний та лякливий...брехня
Моё скромное мнение - он просто бывает разный... вчера и сегодня, там и тут, утром и вечером.

Хоча є в мене секретне місце, де він як божевільний лупить,а впіймати не вдається( Це мене не аби-як дратує:mad:.)
Знаю два места в трёхстах метрах друг от друга; места - как близнецы, небольшие возвышенности посреди Днепра с одинаковым (как по мне:D) рельефом, глубиной, течением. Но если на одном из них, стоит только жереху выдать себя, я гарантированно имею с подхода 3-5 поклёвок, то на другом - один докилушный жерешок и пара поклёвок за три года... :confused:

Сергей2505
03.09.2014, 08:12
....
Друзі поділіться досвідом як його ловити. ... чи може то тільки у нас в Пруту він такий нахабний б є молодняк у ніг...
Час від часу вдається впіймати цього засранця. Хоча є в мене секретне місце, де він як божевільний лупить,а впіймати не вдається( Це мене не аби-як дратує:mad:.)

Раніше цілеспрямовано жереха не ловив. Але в цьому році щука майже не ловилась, а жерех поводився надзвичайно зухвало, бив в двох-трьох метрах від човна.
В принципі вдалось цілеспрямовано впіймати кілька штук зачотних. Ловлю на Пслі. Методика така. З`ясовую місця, в яких він постійно тусується: корч під берегом, зверху дрібний - в глибині крупний. З`ясовується просто: ловишь окуня, а жерех час від часу себе видає кидаючись на приманку, але на невисокій швидкості проводки не клює, а розвертається і тіка. Потім шляхом експеременту з`ясовую час, коли він клює (на даний момент це близьк 12-ї дня -крупний і близько 18-ї дрібний), але залежить ще і від погоди, течії. Проводка така: чим швидше-тим краще. Приманки: вертушка (дайвовский сілвер крик), ужгородський стік, D-контакт (здається смітовскій).
Дистанція ловлі +/- 15 метрів, бо необхідно точно закидати під кущі.

f40
04.09.2014, 22:44
Может кого заинтересует лот.........новая катушка!:cool:

TAXA2006
06.09.2014, 16:37
Всем доброго времени суток.У меня вопрос по Эксэнсу дисишному.Планируем рыбалку на большой воде,соотв.и груза за 20г.+крупный силикон.Короче сколько можно подбрасывать катухой чтоб к концу сезона г.п.не заказывать(вопрос в 3-х дневной рыбалке,под эти и более задачи заказан Конквест201 дс,но он еще даже не взлетел:(...).Всем заранее спасибо за советы!

RGB
06.09.2014, 18:57
Детский вес! Не то что за 3 дня,за ?? лет с ней ничего не будет.

TAXA2006
06.09.2014, 22:23
Ген,вроде метанохроно101я катуха,с 8-ми ступ.автоматом...Когдато на Хроне101-м 7,0 пара загудела на джиге до1оз.(Человеку отдал с новой парой).Короче мясорубочники всегда перегружают,а мультовики недогружают:drill2:Пара бронза шо в Хроне была шо в Эксэнсе.П.С.Будет ниже передача,поменяю100%.Катуха под вобы зачет.

f40
07.09.2014, 00:05
Ген,вроде метанохроно101я катуха,с 8-ми ступ.автоматом...Когдато на Хроне101-м 7,0 пара загудела на джиге до1оз.(Человеку отдал с новой парой).Короче мясорубочники всегда перегружают,а мультовики недогружают:drill2:Пара бронза шо в Хроне была шо в Эксэнсе.П.С.Будет ниже передача,поменяю100%.Катуха под вобы зачет.

Да не переживай за ГП-у меня есть новая если что...:D

Reebak
10.09.2014, 12:00
Хм, что то тихо стало на домике, не уж то все читают тему "Секреты рыбалки от Zergovich"

alko
10.09.2014, 13:11
Хм, что то тихо стало на домике, не уж то все читают тему "Секреты рыбалки от Zergovich"

Даже и не подозревал о таком. А теперь вот до конца недели ничего сделать не смогу. Ну нельзя же так! :D

Freshman
10.09.2014, 14:07
м-де...:DRAG:

Dohtur78
10.09.2014, 14:46
А хто такий ЗерговІч ?

Reebak
10.09.2014, 15:23
А хто такий ЗерговІч ?
Біс його знає, але як я зрозумів дуже передовий рибалка - льотчик.

Косячок
10.09.2014, 17:22
Тарас, це якийсь харківський божевільний

oleg65
10.09.2014, 17:39
Да этот опус стоит таки прочесть!:D:D

Reebak
10.09.2014, 17:53
Косячок
Зачекайте, він каже в нього є довідки про відмінний психологічний стан, одна довідка синього, друга червоного кольору.

Косячок
10.09.2014, 18:04
Він їх не у Морфіуса часом брав

alko
10.09.2014, 20:45
Косячок
Зачекайте, він каже в нього є довідки про відмінний психологічний стан, одна довідка синього, друга червоного кольору.

С синими-то, как раз, все просто - их у многих стопками -- еще совсем недавно заставляли раз в два года медкомиссию проходить ради ТО личного автотранспорта. Впрочем, и сейчас эта медкомиссия не отменена, только и радости что никто эту медсправку не проверяет и не штрафует за ее отсутствие (пока, рано или поздно про такую кормушку вспомнят).

bvt
10.09.2014, 21:25
У такого "спеца" учиться надо,а вы обсуждаете его степень здоровья:helpme:

S.N.
10.09.2014, 21:30
У такого "спеца" учиться надо,а вы обсуждаете его степень здоровья:helpme:
1. одно другому не мешает;
2. все гении - психи.

robroy
10.09.2014, 22:31

:):):) Мне недавно коллега на другом форуме похвастался о покупке спина, цитирую дословно;

Коллега
Тестил как раз приобретенную на днях новую бюджетную палочку (Bass Pro Shops® Johnny Morris® CarbonLite™ 2.00m CL66MSF-2, M FAST тест 3,5-14 гр. Двухчастное удилище), так что рыбалкой и обновкой очень доволен!!! Думаю в Окуниново тоже есть такие места где окунь в котлы собирается.

Я
Как новая палочка?

Коллега
Как по мне очень и очень) Легкая, быстрая, чувствителная. Твичить и джиговать одно удовольствие. Чуйка, слышны даже пощипывания) Катушко держатель интересный. Не смотря что нет курка, удобно как с мясорубкой, так и с мыльницей. При вываживании не смотря на быстырй строй бланк отрабатывает на ура и при этом гирлянду из 4 окуней и весе около 1.2 кг без напряжений поднимал на спиннинге в лодку.

Я не сильный спец в тонкостях катушек и спиннингов, поскольку больше нравится ловить) чем разбираться, что и как устроенно) Но! взяло меня сильное сомнение, как можно использовать спин и под мульт и под мясорубку:cool: неужели будет работать в обоих случаях одинаково?

down
10.09.2014, 22:36
Я не сильный спец в тонкостях катушек и спиннингов, поскольку больше нравится ловить) чем разбираться, что и как устроенно) Но! взяло меня сильное сомнение, как можно использовать спин и под мульт и под мясорубку:cool:
вполне можно. только вот зачем?:)

robroy
10.09.2014, 22:47
вполне можно. только вот зачем?:)

Если держатель без курка, может спин все же рассчитан для безинерционных катух?

alko
10.09.2014, 22:59

При союзе много спинов с курками было? И что, все для безинерционных? Невкой ни-ни?

down
10.09.2014, 23:03
как по мне, основной проблемой являются кольца, особенно входные.
отсутствие курка не мешает ловить мультом, хотя тут от хвата зависит и от размера руки

Freshman
11.09.2014, 00:10
Не помню тут или нет был вопрос о резиновых кольцах для оснастки Нэко. Только что просматривая видяшку от Berkley заметил интересный и в тоже самое время непонятный момент (см. фото). Это что, скотч? :confused::D
Вот ссылка на саму видяшку с указанным временем от куда начинать просмотр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleg65
11.09.2014, 07:35
Да интересный момент,если присмотреться,там даже что-то типа нитки завязано и сверху эта пленка(скотч)-может просто колечки закончились и получилось такое решение.

robroy
11.09.2014, 14:11
При союзе много спинов с курками было? И что, все для безинерционных? Невкой ни-ни?

При большом желании можно кинуть и с банки)

Но сегодня мы живем в век продвинутых технологий)

robroy
11.09.2014, 14:12
как по мне, основной проблемой являются кольца, особенно входные.
отсутствие курка не мешает ловить мультом, хотя тут от хвата зависит и от размера руки

Специально поискал фотографии в инете, как выглядит и как сконструирован спин, входное кольцо вот такое!!
375490

Обычный мясной спин.

robroy
11.09.2014, 14:22
Не помню тут или нет был вопрос о резиновых кольцах для оснастки Нэко. Только что просматривая видяшку от Berkley заметил интересный и в тоже самое время непонятный момент (см. фото). Это что, скотч? :confused::D
Вот ссылка на саму видяшку с указанным временем от куда начинать просмотр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В магазине Ибис мне подарили упаковку таких трубочек для оснастки вэки, мягкий пластик-поэтилен, отрезаешь кусочек по размеру, натягиваешь на червя и обязательно надо подержать над носиком кипящего чайника, тогда эта приблуда прилипает очень плотно.
Вечерком приеду домой, сфотографирую упаковку и как это выглядит.

Freshman
11.09.2014, 14:25
Ок, жду. :)

alko
11.09.2014, 15:29
Но сегодня мы живем в век продвинутых технологий)

Главное чтобы продвинутость технологий не вызывала задвинутость в сознании. Разумеется, далеко не все мясные спиннинги могут эффективно использоваться с мультами. Но если конкретно взятое удилище может то такая универсальность очень удобна и практична.

down
11.09.2014, 15:52
Специально поискал фотографии в инете, как выглядит и как сконструирован спин, входное кольцо вот такое!!
375490

Обычный мясной спин.
Изначально вопрос стоял:
взяло меня сильное сомнение, как можно использовать спин и под мульт и под мясорубку:cool: неужели будет работать в обоих случаях одинаково?
ответ на этот вопрос - можно, рыба будет в обоих случаях ловится одинаково. Все остальное - вопрос удобства и личных заморочек.
Ну и при приличных нагрузках нужно будет периодически выпрямлять кольца :)

Олег1967
11.09.2014, 16:07
а Вы поставьте НЕВКУ на курковый прут...ну и ШО??? очень удобно???:D ОТОЖ;) КУРОК- ШО заноза в Ж:opetr:Е :D:D:D на кой хрен при союзе нужны были пруты под мульт если никто \99%\мульта и в глаза не видел!!!

Master1
11.09.2014, 17:38
а Вы поставьте НЕВКУ на курковый прут...ну и ШО??? очень удобно???:D ОТОЖ;) КУРОК- ШО заноза в Ж:opetr:Е :D:D:D на кой хрен при союзе нужны были пруты под мульт если никто \99%\мульта и в глаза не видел!!!

))) а чё прикольно, ещё привязать 2м. лески и ловить на поплавочной оснастке в ванной))) а тригер не не мешает))) то Олег у тебя невка не той системы)))

robroy
11.09.2014, 20:53
Ок, жду. :)

Вот оно!

Freshman
11.09.2014, 21:15
В магазине Ибис мне подарили упаковку таких трубочек для оснастки вэки, мягкий пластик-поэтилен, отрезаешь кусочек по размеру, натягиваешь на червя и обязательно надо подержать над носиком кипящего чайника, тогда эта приблуда прилипает очень плотно.

А крючок когда цеплять? Сразу заготавливать или потом как-то продевается? Но если пленка плотно прилегает, то как? В общем, давай рассказывай все как было.

bvt
11.09.2014, 21:32
обычная термоусадка.В любом радиомагазине любого диаметра

Freshman
11.09.2014, 21:39

Гляньте выше, вопрос был связан с видяшкой, где япон использовал что-то похожее на скотч. А Саша показал, что скорее всего было использовано в видео. Разговора что бы вообще использовать не было.

robroy
11.09.2014, 22:40
А крючок когда цеплять? Сразу заготавливать или потом как-то продевается? Но если пленка плотно прилегает, то как? В общем, давай рассказывай все как было.

Ты я так догадываюсь, на басса настраиваешься))) ???
Смотри, как мне порекомендовали делать этот девайс продвинутые рыбаки по бассу) У Япошки все тоже самое, ток чуток замороченней и я подозреваю что трубочку которую он использовал, немного большего размера чем должна быть, потому смотрится как скотч. И скорее всего он не парил на пару эту штуковину)

Обрезаешь трубочку по размеру, ну это я не стал фотографировать, тем более что фотика нет под рукой, снимал на мобилку)
Затем одеваешь трубочку на червя и чуток припариваешь паром из носика кипящего чайника. Тогда трубочка мега плотно ложится и выглядит это дело так

375614

А вот по продеванию крючка, два варианта, один как у Япошки на видео, но наши все советуют делать именно как на фото!!! Собственно я в такой оснастке и поймал, того самого басса)

375615

P.S. не только басса, а еще какую-то пресноводную хрень!!!!

robroy
11.09.2014, 23:10

Можно и скотчем обматать, будет ловится! Но я сомневаюсь, что япошки поедут в радиомагазин, у них культура рыболовная богатая и развитая, отношение к снастям и оснасткам как к самурайскому мечу)

Reebak
11.09.2014, 23:39
Можно и скотчем обматать, будет ловится! Но я сомневаюсь, что япошки поедут в радиомагазин, у них культура рыболовная богатая и развитая, отношение к снастям и оснасткам как к самурайскому мечу)
Почему то сразу вспомнился прикол как япошки топчатся по спинингам и выбуцкивают их заборт.
:D:D

bvt
11.09.2014, 23:45

Для начала - не обмАтать,а обмотать.А есть разница между термоусадкой из рыболовного магазина или радиомагазина? Кстати, так монтировал еще лет 5 назад.

Alexandr_Korobchuk
12.09.2014, 13:29
....А есть разница между термоусадкой из рыболовного магазина или радиомагазина? К...

Звісно, що є - ціна:D

mans
12.09.2014, 22:54
возможно, кому то будет интересно.

Andron
13.09.2014, 11:37
возможно, кому то будет интересно Аналогично ;)- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:

ЕАВ 13
13.09.2014, 14:24
ВСЕХ НОВОРОЖДЕННЫХ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Freshman
13.09.2014, 15:48
ВСЕХ НОВОРОЖДЕННЫХ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
Как говорится, сам себя не похвалишь и ходишь целый день, как оплеванный. :D:D:D
Андрей (андрей72), Гена (RGB), Костя (Kostik23), мужики, с Днюхой вас!!! Всех благ, мира в семьях и стране. Больше времени на любимые увлечения (на кастинг чуть больше). :) В общем, всего самого наилучшего!!! :spin:

Reebak
13.09.2014, 16:13
Как говорится, сам себя не похвалишь и ходишь целый день, как оплеванный. :D:D:D
Андрей (андрей72), Гена (RGB), Костя (Kostik23), мужики, с Днюхой вас!!! Всех благ, мира в семьях и стране. Больше времени на любимые увлечения (на кастинг чуть больше). :) В общем, всего самого наилучшего!!! :spin:

Присоеденяюсь, добавлю лишь крепкого здоровья и мирного неба, а все остальное обязательно будет.;)

Smolik
13.09.2014, 16:24
Епрст! Тут целая тройка с атаманом во главе!!! Мужики, с Днем Варенья вас всех! Пусть всегда будет счастье в Ваших домах, мирное небо над головой и рыба в речках!!
:123::123::123::123::123::123:

13.09.2014, 16:53
С вареньем вас, мужчины! Здоровья, мирного неба над головой и рыб достойных на том конце шнура :)

f40
13.09.2014, 17:38
Присоединяюсь к поздравлениям! НХНЧ!!!:spin::lodka::udo4ka::voot::leb:

oll13
13.09.2014, 17:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

robroy
13.09.2014, 20:41
Присоединяюсь!!!
Мои поздравления именинникам!! Удачных, позитивных рыбалок!!

Vutty
13.09.2014, 20:51
И что б у Вас рып был всегда хоть на чуток, но крупнее чем у оппонента. С праздником ребята!

канада
14.09.2014, 00:23
Присоединюсь к поздравлениям!

RGB
14.09.2014, 09:12
Спасибо всем за поздравления! Так и будет!:Smile054:

oleg65
14.09.2014, 17:01
Присоединяюсь с наилучшими поздравлениями,всем крепкого здоровья,остальное будет.

Олег1967
16.09.2014, 21:34
присоединяюсь !!! МИРА ВСЕМ !!!

Kankiro
17.09.2014, 10:42
Всем привет...может кто знает, где за Вышгородом (недалеко, берег любой) можно нормально сбросить лодку...заранее спасибо други):spin:

oll13
25.09.2014, 13:52
В связи с обстановкой в стране, и личной неприязнью к раша продуктам , и возможностью скорого отключения нашего соседа от глобального интернета, возникло желание отказаться от услуг вражеской лаборатории Касперского. В том, что я до сих пор пользуюсь их услугами каюсь, и клянусь , что этого больше не повторится! :D В связи с этим прошу совета. Каким антивирусом, лояльным к Украине ;), посоветуете заменить это дерьмо?

Smolik
25.09.2014, 13:57
Я Аваст юзаю уже года 4 фри версию, все нравится

Freshman
25.09.2014, 14:01
Вообще антивирусами не пользуюсь, хоть и винда. На линуксе так и подавно. :kos: Когда-то давненько пользовался бесплатной Avira.

RGB
25.09.2014, 14:04
Года два AVG не доставляет хлопот.

25.09.2014, 14:22
В связи с обстановкой в стране, и личной неприязнью к раша продуктам , и возможностью скорого отключения нашего соседа от глобального интернета, возникло желание отказаться от услуг вражеской лаборатории Касперского. В том, что я до сих пор пользуюсь их услугами каюсь, и клянусь , что этого больше не повторится! :D В связи с этим прошу совета. Каким антивирусом, лояльным к Украине ;), посоветуете заменить это дерьмо?
Рекомендую Microsoft Security Essentials. Лёгкий, ненавязчивый антивирус от производителя операционной системы. Кроме производителя - кто ещё может знать настолько хорошо свою операционную систему? :)

25.09.2014, 14:33
Дополнительно рекомендую пользоваться браузером mozilla firefox с дополнениями Adblock Plus и NoScript. Adblock Plus поможет избежать головной боли от навязчивой рекламы, а NoScript поможет от геморроя в виде встраиваемых нехорошими людьми вредоносных скриптов, существующих в различных сайтах, вплоть до картинок :)

Или google chrome с подобным аддоном. Но мне хром не нравится.

Сергей2505
25.09.2014, 14:52
...возникло желание отказаться от услуг вражеской лаборатории Касперского.

На американской Тошибе в комплекте шел Microsoft Security Essentials, четыре года без проблем.
На другом ноутбуке стоит бесплатный Аваст, не меньше четырех лет. Пару лет назад из-за вирусов перестал работать 3G интернет- переустановил систему, снова поставил Аваст. Пока все хорошо.
Касперский, не понимаю как его вообще можно было терпеть. Был когда-то на работе. Такое впечатление, что по мнению Касперского компьютер и системные администраторы существуют только для того, чтобы Касперский ширился и размножался в компьютере.

Некто ПИ
25.09.2014, 15:12
Сам пользуюсь авастом, хотя с Касперским проработали в одной фирме 4 года, я правда другим там занимался и он еще тогда ничего не выпускал, только начинали делать свой антивирус.
Кстати, очень хороший мужик, когда то даже торговал в переходах, когда работы не было.

oll13
25.09.2014, 16:47
Большое всем спасибо!
Дополнительно рекомендую пользоваться браузером mozilla firefox с дополнениями Adblock Plus и NoScript.
Полностью с этим согласен, могу только добавить ещё одно дополнение - WOT.
Что интересно, ни разу не вспомнили про самые "хвалёные": Dr.Web, Comodo, ESET NOD32. :confused:
Кстати, очень хороший мужик, когда то даже торговал в переходах, когда работы не было.
Спасибо за лояльный ответ, но к сожалению правят не простые хорошие мужики, а политики.

Сергей2505
27.09.2014, 12:55
А можно фото? :o

Ты недоверчив, как ватник, бесконечно требующий "пруф" на кацапские войска в Украине:D
Но, так и быть, будет тебе фото, когда с дачи катушку заберу;)

Freshman
27.09.2014, 13:17
Серег, это вообще не причем. Мне действительно интересно как выглядят кнобы. Ну, блин, я не знаю, как это передать буквами на мониторе, чтобы было понятно, что это не под*бка.
ЗЫ, дома синей изоленты нет, только скотч, но это уже не феншуй. Знаю, что лучше синей может быть только более синяя. :D

f40
27.09.2014, 22:48
Серег, это вообще не причем. Мне действительно интересно как выглядят кнобы. Ну, блин, я не знаю, как это передать буквами на мониторе, чтобы было понятно, что это не под*бка.
ЗЫ, дома синей изоленты нет, только скотч, но это уже не феншуй. Знаю, что лучше синей может быть только более синяя. :D

Андрей! Кнобы должны быть только Дайва!:D...........

Freshman
27.09.2014, 22:57
Из стоковых однозначно! Кастомные не пробовал, посему так.

06.10.2014, 11:46
В ветке по эхолотам по этому поводу дофига инфы, в финале всё сводится к тому, что "правильно" для каждого своё, абы б клевало :). Стоит ли заморачиваться? А если серьёзно, то тема довольно обширная :rolleyes::spin:
Хватит ли возможностей эхолота гармин ехо-100 для поиска судака?

Просто этот эхолот есть, а покупать что-то более навороченное при текущем курсе доллара и ценах в магазинах как-то оно грустно :o

Акс
06.10.2014, 18:01
Сборная Украины- VII Чемпион мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодок во Франции!Поздравляем!

Read more at: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Косячок
06.10.2014, 23:10
aI3VidtqaRs

09.10.2014, 14:12
ЗЛОДЕИ!!! Хватит издеваться! Такие фотки помещаете, что свои ручки-криворучки хочется засунуть под пресс! :o

Безумно хочу научиться ловить судака. Но... Что-то не то с пониманием сути вопроса. Всё ловится, а судак... :(

taurrus
09.10.2014, 14:28
ЗЛОДЕИ!!! Хватит издеваться! Такие фотки помещаете, что свои ручки-криворучки хочется засунуть под пресс! :o

Безумно хочу научиться ловить судака. Но... Что-то не то с пониманием сути вопроса. Всё ловится, а судак... :(
Но-но! Руки під прес не потрібно.
Якщо все інше ловиться то... і судак буде ловитись :) Куди ж він дінеться.

mans
11.10.2014, 21:20
Всем привет.Вопрос на засыпку.
Как то на форуме встречал обьявы людей занимающихся кожей.Найти не могу.Ну, изготовление разных чехлов для мультитулов ,ножей .
Во общем нужно изготовить кобуру для спиннинга .
Возможно кто знает мастеров -дайте какие нибудь координаты.
Заранее спс.

Dohtur78
13.10.2014, 20:18
В когось є досвід користування електронними катушками типу DAIWA Tanacom ? І взагалі,якими критеріями слід керуватися при виборі катушок такого плану ? (Перший-"чим вища ціна ..." мені відомий.:) )
Ловля планується в солоній воді і глибини 300-400 метрів.

RGB
13.10.2014, 22:48
Тарас,единственное с чем столкнулся (один раз такое чудо попало) -плохо работал регулятор-включатель подмотки.Но судя по узлу, должно быть надежно. Лотерея она и в Африке лотерея:cool:

Акс
15.10.2014, 12:20
Состоялись первые покидалки с шпулей f40: катушка T3 Air, диаметр шпули 32мм, вес 8.33г....намотана плетня W х8 Yamatoya размер 0.6-50м.Палка аурига нуово 1.5 частник.Вес свинца 7-8г.Отличий от штатной шпули особо не заметил, тонких исследований не проводил в отличиях настроек...Добился довольно быстро устойчивых и комфортных забросов этих весов: осевик поджат на 4-5 делений от "люфта", 3Д на лонг каст, магниты на 3-4 деления.Плетня выматывалась стабильно почти полностью...

Freshman
15.10.2014, 13:40
Она раскрывается на более низких весах. 6-8 грамм, отлично кидается на РХ68 с файнез шпулей, а файнез шпуля тяжелее штатной эйр будет. Попробуйте что-то в районе 2-3 гр. покидать, только удочку другую возьмите. ;)

Акс
15.10.2014, 14:40
Она раскрывается на более низких весах. 6-8 грамм, отлично кидается на РХ68 с файнез шпулей, а файнез шпуля тяжелее штатной эйр будет. Попробуйте что-то в районе 2-3 гр. покидать, только удочку другую возьмите. ;)
Проверял на мелковоблерах от 4 г все по феншую, мельче мне не надо ни ловить, ни проверять.Другие катушки пробовал, не вштыривают, "рысаки не той группы".Отписал, потому как было высказывание ( по моему Страдивари)что эта шпуля хороша только для флюра или монки..проверил на нитке-все понравилось.Пробуйте.:udo4ka:"Раскрываемость" (ИМХО разумеется) не только то , что может T3 Air там, где другие хуже, а может и там, где могут другие, но заметно комфортнее.Комфорт великая сила, к нему быстро привыкаешь.:spin:

Freshman
15.10.2014, 15:19
Я ее не покупал, но тестировать мне ее довелось (тут и на миде об этом отписывал). На нитке шпуля очень хороша.
ЗЫ, про комфорт - золотые слова.

AndersON
15.10.2014, 17:16
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно сделать ТО катушке?

15.10.2014, 17:21
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно сделать ТО катушке?

В Киеве Андрон, мордератор который.

pikehunte100
16.10.2014, 00:20
:D:D:D?v=Porp5v5lLKk#t=114

Феодор
16.10.2014, 21:07
подскажите характеристики шпули Daiwa Zillion 100 HL PE Special....
и в сравнении с Daiwa Zillion PE Special 7.9L глазок лесоукладчика бегает одинаково?

RGB
16.10.2014, 21:15
Глазок-одинаково.

Феодор
16.10.2014, 22:29
у этих катух только передатка разная ? шпуля одинаковая? 14 грамм?

f40
16.10.2014, 22:46
у этих катух только передатка разная ? шпуля одинаковая? 14 грамм?

Да не совсем...........

Феодор
16.10.2014, 22:55
подозреваю что оранжевая-это Daiwa Zillion 100 HL PE Special....?так?

f40
16.10.2014, 23:12
подозреваю что оранжевая-это Daiwa Zillion 100 HL PE Special....?так?

..........

Феодор
17.10.2014, 15:49
31 шпуля если планируется...то когда?

f40
17.10.2014, 22:45
31 шпуля если планируется...то когда?

Может к Новому Году...:)