Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп
Доречі, по "покрасці", хто підкаже де можна якісно і не дуже дорого пофарбувати мульт?
Дякую.
Freshman
18.01.2015, 14:01
Поздно........у меня есть Х-фактор-моя жена!:D
ЗЫ: А мне эта нравится....:p
Тоже в мульт подалась? :eek: Хотя у вас снастей, наверное, на несколько поколений хватит. :)
Белый с салатовым? Как по мне, перебор белого с салатовым. Салатовый элемент бомбейски смотрится на ручке, а в центре... Ну, каждому свое. Не уверен, что мои предпочтения понравятся кому нибудь. Так что, как вариант, вполне имеет право на жизнь.
ЗЫ, Но на тэклтуре поинтереснее раскраски есть. ;)
Так что, как вариант, вполне имеет право на жизнь.
ЗЫ, Но на тэклтуре поинтереснее раскраски есть. ;)
Подражать кому-то..-ко мне не относится...я всё равно сделаю по-своему!:D
Может и без раскраски....;)
Cаша, а зірочка/ручка на 2-й фотці з якогось іншого мульта чи якийсь евейловський тюнінг?
Cаша, а зірочка/ручка на 2-й фотці з якогось іншого мульта чи якийсь евейловський тюнінг?
и кнобы...есть разница между япон и амеркан рынок зил крейзи кренкер?..имею ввиду подойдет ли?:confused:
Это c Zero-R звездочка, если не ошибаюсь
Схоже так воно і є, зеро р... Якийсь дорогуватий тюнінг 100$+... :D
Саша, власне як тюнінг чи все-таки десь застосовуєш даного "китайця?" ?
и кнобы...есть разница между япон и амеркан рынок зил крейзи кренкер?..имею ввиду подойдет ли?:confused:
У амер. весии-кнобы несьёмные......:o
Схоже так воно і є, зеро р... Якийсь дорогуватий тюнінг 100$+... :D
Саша, власне як тюнінг чи все-таки десь застосовуєш даного "китайця?" ?
Нет,не использую.......купил новую и разобрал на з/ч.:)
Зы: Любая ручка с кнобами и стоит как раз мин.
100уе......... да и не китаец этот Зеро,а малазиец!
У амер. весии-кнобы несьёмные......:o
Александр,а ручка и звезда подойдет с япона?..есть желание поменять..так как люфты кнобов немного настораживают:D
Александр,а ручка и звезда подойдет с япона?..есть желание поменять..так как люфты кнобов немного настораживают:D
Ой,не переживай! недождёшься....:) С япона-подойдет...
Какой дибилоид снимал это видео?
Японський
Freshman
18.01.2015, 21:50
Японський
:D:D:D:Smile053::Smile053::Smile053:
Compozitor
18.01.2015, 23:44
Я бы выбирал между зилами... извините что советую не имея практики :lodka-n:
Я почему то тоже к этому склоняюсь.... не дает покоя система твс на новом зиле
Японський
Спасибо, Кэп!
У меня постоянно было желание заглянуть за экран, когда они камеру наводили хрен знает куда
iiTb1oSEsHQ
Сериал "Завтра будет завтра"
Сериал 2003го года выпуска.
Ліквідація за власним бажанням
19.01.2015, 10:37
Сериал "Завтра будет завтра"
Сериал 2003го года выпуска.
Это уже десять раз постили :)
Харе Гену злить :D
19.01.2015, 10:57
Странно, не видел
В "хрустальном гроте". Там основная тема по политике. Острые дискуссии и тому подобное. Там модер политически активен. А у нас тут мирное спокойное болотце :)
а, ну так я ничего кроме мультветки не читаю, ну иногда могу зайти в родбилдинг или барахолку. Я свое еще лет десять назад отнырял, хватит.
19.01.2015, 11:44
а, ну так я ничего кроме мультветки не читаю, ну иногда могу зайти в родбилдинг или барахолку. Я свое еще лет десять назад отнырял, хватит.
А это Дохтур во всём виноват! Он меня туда флудить спровадил :D
Думаю самое время в мульт-ветке создать тему "Срач продаванов" и пусть в ней часть форумчан выясняют, кто больше смог в продажи и рекламу.
Поднапрягает уже, если честно.
Де ти, Женько, на території нашої неньки бачив місця де риби мало !? :):confused: :D:D:D
То все від непослідовності пізнання рибальської науки. Зараз люди першочергово приділяють увагу оснащенню і аж занадто багато уваги дрібним деталям, котрі абсолютно не потрібні простому обивателю. А про особливості поведінки риби в тих чи інших умовах і місцях- діла нікому наче й немає. В результаті маємо силу силенну майстрів фліппінгу з кінцевим фіш-болтінгом. Подивись тільки, скільком людям цікаво де, коли і як зловити ту чи іншу рибу, і скільком- скільки важить шпуля, чи як далеко можна закинути приманку!
Юра , людям забивають голову і підмінють поняття.Треба снасті продавати.А просту істину "рибу ловить рибак а не вудка" починають забувати.І йдуть від зворотнього.
Юра , людям забивають голову і підмінють поняття.Треба снасті продавати.А просту істину "рибу ловить рибак а не вудка" починають забувати.І йдуть від зворотнього.
На одном американском форуме опрос замутили с вопросом вида "Вы рыбу ловите for fun или for fame"... Я тут призадумался над этим вопросом и кажется мне что он на все отвечает. Есть те кто ловит for fun -- их рыба интересует. И, соответственно, они на это нацелены и снасти как таковые их интересуют постольку поскольку - как инструмент, не более. А есть те кто for fame - их интересует похвастаться. И вот сперва они хвастаются снастями. А уже потом, если повезет, рыбой. И вот снасти для похвастаться эти стараются тщательно выбирать - как раз чтобы не ударить в грязь лицом. Ну и эксперты в снастях - не отнять.
Я это все к тому что продавцы обманывают тех кто сам обманываться рад. Кто знает чего хочет - тот идет к цели и дурью не страдает.
Dohtur78
19.01.2015, 16:33
Я это все к тому что продавцы обманывают тех кто сам обманываться рад. Кто знает чего хочет - тот идет к цели и дурью не страдает.
А ще існує третя категорія,про яку чомусь промовчав:це критикани і "форумні цензори",які постійно осторонь спостерігають за всім,що відбувається. Вони у всьому розбераються,намагаються давати цінні поради крізь призму критиканства (Типу:"Я-самый умный,меня никому не удастся обмануть !";) ),хоча,в той же час не відносяться до двох озвучених категорій,бо взагалі на риболовлю не їздять,просто сидять і постійно намагаються "умнічати" !;)
Да неоднократно - то мульты, то спиннинги пытался продавать здесь под видом " а вот у меня есть ...." Писал я об этом в теме ранее- что продажи нужно в профильной ветке делать .
Коров я с тобой не пас и не собираюсь , чтобы на " ты " переходить .
По поводу тонких намеков на цены - так это не минимальная , а обыкновенная цена . ;)
А что так всполошились ? Я никого не оскорблял и не задевал . Вы проинформировали , что появился новый спин. Человек спросил цену .
Я написал и все . Можно было прочитать и дальше пройти , а не пытаться тонко намекать не понятно на что....
Не ради дискуссии..., мой товарищь, коренной одессит, долго не мог привыкнуть к бездарному подходу продавцов в магазинах Харькова, мол если ты у меня что то хочешь купить, заинтересуй меня, чтоб я тебе что то рассказал, в Одессе все по другому, рассказывает он, зайдешь ты в магазин за винтиком, а уйдешь с конструктором газонокосилки :D Кому то нравятся "дотошные" продавцы, кому то больше по душе более флегматичные хз, но не забывайте оставаться людьми. Вы не конкуренты вы "коллеги" благодаря вам - Восток становиться чуточку ближе!
pikehunte100
19.01.2015, 17:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю самое время в мульт-ветке создать тему "Срач продаванов" и пусть в ней часть форумчан выясняют, кто больше смог в продажи и рекламу.
Поднапрягает уже, если честно.
Не ,просто надо писать в теме"новинки от монстров..." ну или на крайняк создать тему "мульт-анонсы" и усё;)
Не ,просто надо писать в теме"новинки от монстров..." ну или на крайняк создать тему "мульт-анонсы" и усё;)
Не, я не про посты о снастях - хрен с ним, даже полезно иногда.
Просто, как правило за этим следует оффтоп с выяснением, кто больше Д'Артаньян :D
И всеже было бы приятно иметь свою анонс тему. чтоб по всем веткам не появлялить темы на подобии " имею .... если кому интересно продам ...."
И всеже было бы приятно иметь свою анонс тему. чтоб по всем веткам не появлялить темы на подобии " имею .... если кому интересно продам ...."
А юзать расширенный поиск по барахолке тем с префиксом "удилище кастинговое" и "катушки мультипликаторные" разве сложно? :)
Freshman
20.01.2015, 18:39
просто видяшка понравилась, динамичная такая.
А вот на 0:07 наборчег на все случаи жизни. Или нет? :confused:;)
cherrywood
20.01.2015, 21:02
просто видяшка понравилась, динамичная такая.
А вот на 0:07 наборчег на все случаи жизни. Или нет? :confused:;)
Даже с таким набором, ближе к отрытой воде, захочется чего нибудь новенького. Только найти будет очень сложно.:D
Також зверни увагу, що анімацію він робить правою а ліску вибирає лівою, хоча катушка також праворука.
А був би мульт ліворукий:p не довелося б так вправлятися лівою рукою.
Freshman
21.01.2015, 23:19
Ще скажи, що той япон тупий. :D
pikehunte100
21.01.2015, 23:44
Ще скажи, що той япон тупий. :D
Ні,япона розумний,япона рибка кушать хоче:D
Freshman
21.01.2015, 23:58
Ні,япона розумний,япона рибка кушать хоче:D
Ні не так, так буде вірно (мабуть :o)
いいえ、中日スマート日本の魚はボナペティを望んでいる
pikehunte100
22.01.2015, 00:15
Ні не так, так буде вірно (мабуть :o)
いいえ、中日スマート日本の魚はボナペティを望んでいる
Малось на увазі це?-
Нет, Chunichi умный Японская рыба хочет Bon Appetit
Freshman
22.01.2015, 00:20
Ні, малось на увазі це "Ні,япона розумний,япона рибка кушать хоче", але обратно з японського отримав те що отримав.
Трудності пЄрЄвода. :o
Dohtur78
22.01.2015, 06:10
А почему питчинг нельзя в квартире тренировать ?
В квартирі будь-які маніпуляції з спіннінгами а,тим паче,приманками-не реальні !;)
407922
Ну чому ж? Зате виважування відчуєш, поки вода тверда :D:D:D
В квартирі будь-які маніпуляції з спіннінгами а,тим паче,приманками-не реальні !;)
407922
Та же ерунда, у гавчика планка падает, когда видит меня со спином :)
жду субботы, вроде прогноз располагает, жидкая вода на троещине найдена - самое время тестить 6010 :)
22.01.2015, 09:12
Ну чому ж? Зате виважування відчуєш, поки вода тверда :D:D:D
Ага... И вес "трофея" где-то кил под 10-ть :D
Freshman
22.01.2015, 09:27
У меня теперь даже шкаф с рыбацкими пасочками открыть нельзя ибо все перекочует к моему карапузу и отобрать каждую отдельно взятую пасочку выйдет только по запчастями. :D
..у моих особый интерес к мультам-"дай покрутить!"и заворажующе смотрит на шпульку:D...и к сьедобе..
если нада собратся на рыбалку ,выдал два червяка ,и пол часа времени есть:D
У меня теперь даже шкаф с рыбацкими пасочками открыть нельзя ибо все перекочует к моему карапузу и отобрать каждую отдельно взятую пасочку выйдет только по запчастями. :D
:) у меня внучка уже давно прошла этот барьер,а внучок уже понимает,что Риога 2020-ВЕЩЬ!:D
D.Mixalych
22.01.2015, 10:33
:) у меня внучка уже давно прошла этот барьер,а внучок уже понимает,что Риога 2020-ВЕЩЬ!:D
Фотка супер!
Риога - такая катушка, которую можно передать по наследству.
ЗАВИДУЮ!:D Повезло же внуку с дедом;)
У меня флегма, спиннинг может на стапеле крутиться, ей до фонаря
P.S. Мапед не мой, товарищу собрал:)
pikehunte100
22.01.2015, 13:09
Моя Доця начала проявлять интерес к рыболовным снастям почти с самого рождения.Для игр ей было выделено несколько воблеров с предварительно снятыми тройниками,кучка силикона(с чем она купается постоянно:)),а также китайский телескопчик и старенький мульт.Есть и фото и видео.Видео есть очень прикольное,дочке 3 годика,она на берегу,в ручках спиннинг и она так сосредоточенно крутит катушку.К сожалению,выложить не могу,так-как жена категорически против.
Тоже имею напарника.Фотки правда двухлетней давности.Этой осенью умудрился поймать судачка но от помощи оказался и судак у лодки ушел.
demiurge
24.01.2015, 22:33
Как бы то ни было, Bantam это не хрен с горы, а Dan Thorburn, менеджер Shimano American Corp по поддержке их (shimano) продукции.
Кстати, о каких катушках речь (в контексте того что его информация оказалась недостоверной)?
А как по мне - то как раз и "хрен с горы", на слово которому я верить не собираюсь, хотя и сказанное им принимаю во внимание.
Пару лет назад, когда я частенько почитывал ТТ, мог бы озвучить довольно много ереси от этого "горца". Не считаю целесообразным навскидку прибрехивать, а искать в тех завалах что-то мне абсолютно влом.
Но один раз он меня здорово задел своими мантрами о том, что ГП пиндосских версий Шиман "хардер" чем самурайских. Затято проверил на примере 51 Курады Е и 1001 Скорпа ХТ. Конклужн - враки. После этого его менеджерско-маркетологические увещевания для меня потеряли вес.
UPD
Решил зайти в "его" ветку. Третья ссылка, по которой тапнул:
второй пост
"Core 100MGFV/MG7 handle is the same length"
что есть неправда. Стыдно должно быть топу врать о катушках, которые столько лет на рынке.
Дальше тратить время на уличение кого-либо не собираюсь :)
Мясорубочный комплект ((
Может кому пригодится. Строй прутика , как по мне идеально подходит под мультик. ( только переделать)
Простите если , что не так.
Экстрим лайн с его СВФ графитом будет просто идеален...
Экстрим лайн с его СВФ графитом будет просто идеален...
Скажу честно. Если бы не нужда в деньгах( я его ни за что не продал бы. Хочу выехать из страны . собираю деньги.
Оо, это ты зря тут написал, ща хлопцы выскажут свое мнение по данному поводу :D
Барабанов
25.01.2015, 12:39
Мясорубочный комплект ((
Может кому пригодится. Строй прутика , как по мне идеально подходит под мультик. ( только переделать)
Простите если , что не так.
Заодно переделать и мясорубку под ....:D:D:D
Юмор и критика приветствуется))
Freshman
25.01.2015, 21:07
Эта резина для меня стала открытием сезона!Ловила все известные мне виды хищной рыбы.А держать резину заряженную крючками не всегда хороша,некоторые виды седобки сжирают крючки за сезон в труху!
А на какой оснастке ловили, дропшот?
Очень хорошо на дробшот и на джиг с подвижной головкой.Но самой эффективной была при облове свалов где глубина перепада от 0,2 до 8м и начало свала гдето до 4м зарос травой.Также на лубинах до 4м где ковёр травы не высокий но плотный во всех этих случаях лучше всего применять на оснастке как отводной поводок ,внизу груз с клипсой дробшотный от 7 до 15 гр и через 40 -50 см поводок длинной от 10 до 20см на котором крючок без огрузки.Проводка, потяжки с подергиванием кончиком спина и подбросами вверх.Таким способом ловил:басса,окуня,щуку,краппи,санфиш,судака,драма. лейк траута.
Мои любимые грузы.При зацеплении в основном теряешь только груз.
а я вот в зажимах на грузах разочаровлся-не для заброса они, так, легонько с лодки, вот мои любимые
проходимость превосходная,особенно,ежели пруток потоньше взять-это 6мм, да и свинец не сеешь,ежели чего...
Подскажите дураку-как миниатюры вставлять?
Спасибо, Андрей,получилось:spin:
Freshman
25.01.2015, 23:24
Подскажите - как миниатюры вставлять?
Внизу, под кнопками "ответить" и "предварительный просмотри сообщения", есть секция "Вложить файлы" и кнопочка "Управление вложениями". Жмете ее, и в соответствии где находятся ваши файлы или грузите их с компа, или вставляете адрес ссылки, по которой находится картинка. :)
А в зажиме и весь сок, чтобы при обрыве терять только грузик и больше ничего. Если с грузиком, как вашем фото пару раз оборваться, то придется всю конструкцию дропшота перевязывать.
не, Андрей,не очень он обрывается, я ж говорю-проходимость отличная, а зажим нередко на забросе отстегивается, впрочем, ежели на ближней дистанции дропшотить-саме то.
не, Андрей,не очень он обрывается, я ж говорю-проходимость отличная, а зажим нередко на забросе отстегивается, впрочем, ежели на ближней дистанции дропшотить-саме то.
Я после покупки все зажимы немного на концах зажимаю плоскогубцами,если этого не делать , то иногда улетают.Особенно на нитке или нанофиле.
evgen2401
26.01.2015, 09:07
Я после покупки все зажимы немного на концах зажимаю плоскогубцами,если этого не делать , то иногда улетают.Особенно на нитке или нанофиле.
А Вы оснастки вяжете прямо на основном шнуре (на нанофиле)???
Он узлов вообще НЕ ДЕРЖИТ.
Обычно ставлю одинарный вертлюг ,а отвод флюр.Да и узлы как-то подобрал все держится.Как только он появился,на 8лб осенью на блёсны ловил лосося.Это у меня рыба индикатор прочности, всё ок.
evgen2401
26.01.2015, 14:18
Обычно ставлю одинарный вертлюг ,а отвод флюр.Да и узлы как-то подобрал все держится.Как только он появился,на 8лб осенью на блёсны ловил лосося.Это у меня рыба индикатор прочности, всё ок.
Я не знаю, может мне попался какой-то ... На безузловке держал отлично, на узле (пробовал три узла) рвется моментально, в руках, без особых усилий.
Попробуйте перед тем как вязать в узел сложить шнур в двое.
Я не знаю, может мне попался какой-то ... На безузловке держал отлично, на узле (пробовал три узла) рвется моментально, в руках, без особых усилий.
Да лучше всего складывать в двое и обильно смачивать слюной или водой,да и узлы применять рекомендованые на вкладыше котушки нанофила.
evgen2401
26.01.2015, 20:05
Панове дякую! Но я отказался от нанофила. 80% рыбалок это джиг, а с нашим Днепровским дном нанофил не очень дружит. Хотя на воблерах и железяках всяких довольно пристойно, цена-качество очень даже ничего.
Панове дякую! Но я отказался от нанофила. 80% рыбалок это джиг, а с нашим Днепровским дном нанофил не очень дружит. Хотя на воблерах и железяках всяких довольно пристойно, цена-качество очень даже ничего.
да,режется отменно...но прочность! Вот трофей на Тиро до 12г, 10г+ 0.08 нанофил...
ЗЫ: Окрашивал в цвет сам...
Кстати...нашёл видео где с внучкой его отпускаем на большую воду......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а кто пользовался незеркальными моделями td-z 105/103. какие нюансы в пользовании верхней клавиши? преимущества/недостатки? особенности хвата? нутром чувствую, что удобно, но хотелось бы впечатления из первых уст.
да,режется отменно...но прочность! Вот трофей на Тиро до 12г, 10г+ 0.08 нанофил...
Кстати...нашёл видео где с внучкой его отпускаем на большую воду......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да сечется он знатно и вылет хороший пока новый,и сейчас используется в основном зимой ,не обмерзает,но время от времени все равно нужно кусок отрезать.Кстати сейчас есть зеленого цвета.Вообсче, материал какойто не понятно для чего от первых воссторгов осталось мало.
Compozitor
26.01.2015, 22:28
Классный трофейчик. Хотя сейчас будут говорить: " У Вас на все случаи есть фотки.":D:spin:
Женько, вони не відстрілюють і не відхиляються, просто приманка чепляється не гачком а обкручується довкола гілля, чи застряє в розщілинах чи між гілками. Там де дерева навалом лежать- стовідсоткової гарантії ніщо не дасть.
Юра якраз відстрілюють:mad:.Перевірено і не раз.Я починав ловити з такими гачками.Перейшов на офсети і рибалка пішла.
27.01.2015, 08:39
Та шож вы за люди-то такие?! :mad: Злодеи коварные!
Такими судаками дразнятся... Ещё и когда вода твёрдая :o
Щука крупная в активе есть. Голавль за пятёрку есть, есть ЯЗЬ 4.370. А судака крупного нет :opetr:
У-у-у-у!!! :cool:
Та шож вы за люди-то такие?! :mad: Злодеи коварные!
Такими судаками дразнятся... Ещё и когда вода твёрдая :o
Щука крупная в активе есть. Голавль за пятёрку есть, есть ЯЗЬ 4.370. А судака крупного нет :opetr:
У-у-у-у!!! :cool:
Да тот судак в сравнении с голавлем за пятерку и язем на 4 с половиной- еще зародыш :D:).
Юра якраз відстрілюють.Перевірено і не раз.Я починав ловити з такими гачками.Перейшов на офсети і рибалка пішла.
Ну, не знаю, я б і зараз ловив би такими гачками, та нормальної якості їх важко знайти в нас. Мені вони навіть більше за офсети імпонують.
27.01.2015, 09:45
Да тот судак в сравнении с голавлем за пятерку и язем на 4 с половиной- еще зародыш :D:).
Да пофигу! Просто я пока больше 800 грамм судака вообще не ловил :o
А тот выгляди на полтора-два килограмма, с виду :)
А голавль за пятёрку хорош... Нежнейшая поклёвочка и полный кирдык спокойствию потом... И в руки хрен возьмёшь - толстый шибко и сильный. Сгибается-разгибается так что в руках не удержишь. У меня разок такой был на Десне на лайтовой мясорубке. Минут 20-ть возился. Благо что шнура было много и пространство вокруг позволяло его водить безболезненно.
Да пофигу! Просто я пока больше 800 грамм судака вообще не ловил :o
А тот выгляди на полтора-два килограмма, с виду :)
А голавль за пятёрку хорош...
А я вот и не видел такого голавля....:o,хотя судак на семёрку в активе был..:p
27.01.2015, 10:11
А я вот и не видел такого голавля....:o,хотя судак на семёрку в активе был..:p
Вот жеж... садисты :) Осталось только чечётку на моём лысом черепе сплясать :D
Голавлик взял на диповый крэнк, не маленького размера. Лёгкое касание, остановка приманки наглухо (думал за куст в воде цепанул) и паровоз вниз по течению. Визг фрикциона. Потом не помню. Потом помню - голавль в ракетке. А я весь мокрый от пота с трясущимися руками. И сигарета выкуренная с одной затяжки (так показалось).
corzza
Трохи помилилися:).Судак рівно три заважив.На даний момент це мій рекорд по судаку.А меншим здається бо габаритами я "манюня" :D:D:D
aleks aleks
27.01.2015, 10:42
А я вот и не видел такого голавля....:o,хотя судак на семёрку в активе был..:p Подсака не серьезная:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никогда не подводил данный узелок...может кому то пригодится...и да, если уже натренировался его вязать...минутное дело в катере даже на ходу))) Y75C-xPxKdk
Да, голавль за пятерку -мечта, завидую вам. У нас вообще головля нет, из похожего только жерех.
А судачка на 8 кг. ловил. В прошедшем сезоне попался толстолоб на 8 кг., не прудовой, Дунайский, да на спиннинг ML-ку. Вот этот дал прикурить, не рыба - зверь (извеняюсь за кровь на фото, другой нет). Но хотелось бы головля, согласен и на трешку. :)
27.01.2015, 12:26
У нас и больше встречается, если верить местным жителям. Ток с Десной что-то не то в последние годы. Мелеет. Этой осенью уже можно было вброд перейти :(
sedoy
Знатные рыбехи, а что за палочка на второй фотографии?
sedoy
Знатные рыбехи, а что за палочка на второй фотографии?
Emeraldas Saltist Xtreme STX-EG 792MLB-SV
Саня, складывается такое ощущение, что ты его поймал, привез домой, покормил его недельку чтобы подрос на пару килл, взял семью и поехали отпускать :D
А это, случайно, не Днепродзержинское водохранилище, возле лодочной станции?
Саня, складывается такое ощущение, что ты его поймал, привез домой, покормил его недельку чтобы подрос на пару килл, взял семью и поехали отпускать :D
Где-то так..:D Поймал-позвонил жене...она с дочкой и внучкой гуляли в парке возле плотины в Днепродзержинске...настойчиво-привези и покажи внучке:158: Приехал,показал,отпустили....:D
А у кого есть удочка с микрогайдами на попробовать?
29.01.2015, 12:14
А у кого есть удочка с микрогайдами на попробовать?
По тёплой воде будешь в Киеве - легко. Два удильника оборудованы микриками :)
Договорились:D
Всегда рады гостям приезжай, есть тоже парочка , и рыбалку обесчаю по весне хорошую !
канада
Ви з такими завами обережніше:D:D:D А то Українці це такий народ.....:D:D:D:D
29.01.2015, 13:23
канада
Перелёт дорогой :(
Всегда рады гостям приезжай, есть тоже парочка , и рыбалку обесчаю по весне хорошую !
А шо..... Я вот уже полгода зрею на эмиграцию в канаду))))))
А я за сорок лет так и не изучил даже на 30% свою родную страну :(:confused::o !
29.01.2015, 14:23
А я за сорок лет так и не изучил даже на 30% свою родную страну :(:confused::o !
Весной поеду изучать Западную Украину :) Отец там довольно долго жил. Сказал, что покажет Украину такой какой я её никогда не видел :o
ЗЫ. Будем ехать в мае, на две недели. Львов, Ужгород и так далее :) Если кому в ту сторону надо будет в это время - можем закинуть
Весной поеду изучать Западную Украину :) Отец там довольно долго жил. Сказал, что покажет Украину такой какой я её никогда не видел :o
ЗЫ. Будем ехать в мае, на две недели. Львов, Ужгород и так далее :) Если кому в ту сторону надо будет в это время - можем закинуть
мы действительно часто хотим увидеть все что далеко, и не замечаем, что у нас под носом.
к примеру Говерла
канада
Так завжди раді гостям ,а переліт і впраду біля 1000$
29.01.2015, 15:38
мы действительно часто хотим увидеть все что далеко, и не замечаем, что у нас под носом.
Там есть где с лайтом походить? :confused: :o
Форелевик пока ещё не приобрёл, а микрушный прототип тащить нет желания :)
29.01.2015, 15:39
Так завжди раді гостям ,а переліт і впраду біля 1000$
Плюс ограничение по весу ручной клади. Кажись 25 килограмм было в прошлом году. Када в Иллинойс летал к тётке :o
Там есть где с лайтом походить? :confused: :o
Форелевик пока ещё не приобрёл, а микрушный прототип тащить нет желания :)
я без спиннига туда ездил, но ребята после этого туда путешествовали исключительно за форелькой.
29.01.2015, 15:44
я без спиннига туда ездил, но ребята после этого туда путешествовали исключительно за форелькой.
А более-менее больших рек там нет? :confused: :o
Форель это хорошо, но под неё нуна мелкое колебло :(
будете у Львові - заходьте в гості ;)
Я обездил всю Украину,Россию и Европу ну а наши Карпаты оставляют незабываемые моменты.Я вам завидую по хорошему(навеяли ностальгию).У вас такая красота под боком.Ниразу не пожалеете!
Будешь во Львове, зайди в пивной ресторан "Кумпель" (пешком недалеко от центра ) - лучшего пива в нашей стране я не пил. А ещё посоветовал бы многим посетить Днестровский каньон, а природа... куда тому Колорадо:D
ЗЫ: Извиняюсь за флуд.
А более-менее больших рек там нет? :confused: :o
Форель это хорошо, но под неё нуна мелкое колебло :(Рек всяких хватает ! А вот клебло не ниже 3 номера да и спининг не ультра лайт.По крайней мере в нашем регионе!
Будешь во Львове, зайди в пивной ресторан "Кумпель" (пешком недалеко от центра ) - лучшего пива в нашей стране я не пил. А ещё посоветовал бы многим посетить Днестровский каньон, а природа... куда тому Колорадо:D
ЗЫ: Извиняюсь за флуд.Да Львов как-то приелся в свое время 4 года подряд по два раза в неделю ездил.Хотя во Львове всегда можно найти что-то новое.Каждый раз находиш и открываеш чтото интересное!Да вот планировал после нового года да пока не получается.
Дякую!!!
29.01.2015, 16:02
В каждом городе планирую по 2 дня. На общее ознакомление и экскурсии. Отец любит старые церкви, музеи и т.д.
А я бы ещё и реки местные посетил, с огромным удовольствием :o
29.01.2015, 16:03
Будешь во Львове, зайди в пивной ресторан "Кумпель" (пешком недалеко от центра ) - лучшего пива в нашей стране я не пил.
Та я не пью. Совсем :o
А шо..... Я вот уже полгода зрею на эмиграцию в канаду))))))
Если решишся то надо ехать пока молодой!Канешно эмиграция дело не легкое и адаптация довольно длительный период.
29.01.2015, 16:07
Если решишся то надо ехать пока молодой!Канешно эмиграция дело не легкое и адаптация довольно длительный период.
Плюс свободный английский, плюс нужная специальность. Если правильно помню.
Есть разные варианты.
29.01.2015, 16:15
Есть разные варианты.
Вариант есть только один, на самом-то деле :) Украина моя страна. И как бы там не было - я её люблю. И буду жить в этой стране. Пытаюсь сделать её лучше. Давно мог к тётке удрать, ток смысла в этом не вижу. Лучше быть хозяином у себя дома, чем гостем в чужой стране ;)
Вариант есть только один, на самом-то деле :) Украина моя страна. И как бы там не было - я её люблю. И буду жить в этой стране. Пытаюсь сделать её лучше. Давно мог к тётке удрать, ток смысла в этом не вижу. Лучше быть хозяином у себя дома, чем гостем в чужой стране ;)
Можно поинтересоваться сколько Вам лет?
PS. Не флейма ради. Хотел сам в профиле глянуть, но не вышло...
Слова МУЖЧИНЫ! РЕСПЕКТ!
Защищайте и очищайте свой ДОМ,а лучше не допускайте грязи в него!
Рек всяких хватает ! А вот клебло не ниже 3 номера да и спининг не ультра лайт.По крайней мере в нашем регионе!
А я вот уже второй год наблюдаю как ваши южные соседи постепенно открывают для себя прелесть ультролайтовой ловли. Всяких там панфишей, краппи, синежаберников и т.д. Как они осваивают тонкие снасти и мелкие приманки. И метамарфоза эта происходит очень быстро..
Я очень люблю Украину, а видел я множество разных стран. Как сложится жизнь не могу даже предположить. Одно я знаю наверняка. У меня растет дочь и я должен предоставить ей возможность взять все возможное от жизни. Для того, чтоб она не знала что такое последний рубль, что такое война, отсутствие возможности для самореализации. Як то кажуть "не популярные меры" приходится принимать мне. Я хороший папка, и моя девочка будет иметь все.;)
Dohtur78
29.01.2015, 17:37
...а лучше не допускайте грязи в него!
На жаль,так склалося,що живемо біля болота,тому мусимо навчитися жити з цим,максимально дистанціюючись !:o
На жаль,так склалося,що живемо біля болота,тому мусимо навчитися жити з цим,максимально дистанціюючись !:o
+100500. Ну може з відходом до праотців того недоумка щось то й зміниться в болоті. Жаби виховааніші стануть або ще шось трапиться:D
Все во мне хорошо. На инглише свободно говорю, специальность востребованная. Ток очко не чугунное, ссыкотно взять вот так семью и свалить хрен знает куда, где ты ни кого не знаешь и тебе ни кто не поможет))))))))
А еще скромность мой конек))))
Я в свое время боролся и надеялся на светлое будущее.Но после обсчений с нашими депутатами и вицепремьером + подстава за подставой решил ,что при таком раскладе я до него не доживу.Да и как говорит Емир хотелось чтобы дети хоть немного лучше прожили чем я.Вот так поехал просто туристом да так и остался в Канаде.А вообще решиться на эмиграцию очень не легко.И хоть я прожил до 44 лет в Украине но через неделю после приезда домой(особенно если нужно что-то решить в любых госорганах) хочется обратно в Канаду.Не судите меня строго но после Майдана почти ничего не изменилось : депутатскую неприкосновенность для себя любимых не отменили,в любой организации как брали так и берут и даже не скрывают ,что не дашь-то и решать мы ничего не будем хотя это полжено по закону!Надо бежать к главе администрации и после звонка сверху всё решается .Правда как всегда со словами ой ну чё ж вы не сказали ,что вы его знаете?А просто сделать свою работу за которую ты получаешь зарплату просто так нельзя?И чтобы искоренить пережитки советской системы надо не одно поколение!Сдесь ничего этого нет.В Оттаве первый раз увидел и был в шоке: премьер министр вышел из администрации сел в свою не богвесть какую машину и поехал домой сам за рулем без телохранителей и полиции!!!Ну в обсчем простых людей жалко и за державу обидно.Слуги народа от своего же народа дистанцируются за толстыми бронироваными стёклами и высокими заборами с охраной по периметру. И чем беднее страна тем толстеют стёкла, заборы выше,охраны больше!
Не знаю сколько вам лет но думаю не много.Может просто вам никогда не приходилось выбирать: купить дочери пальтишко и до следующей зарплаты есть только то что вырастил на участке возле дома ,или купить ей куклу которую она уже два месяца просит ну а пальтишко может кто-то из соседей из старших детей отдаст.Может я слабый по духу человек ? И боюсь трудностей?Ну это врятли, три года в Афгане в спецназе научили :такие пафосные выражения только от достатка и чувства прикрытой задницы .Если я ошибся заранее прошу извинить.Лично мне игры в хозяина в моей родной стране както поднадоели.Да и в чужой стране нада много работать ,чтобы чего-то достичь, у нас к этому мало кто приучен.Многие на мои слова обидятся но те кто пробовал поработать за границей меня поймут.Самые яростный патриоты из западной Украины работают за границей и от этого не стали менее патриотичными.Так что не зарекайтесь.
Dohtur78
30.01.2015, 07:57
Саша,а давай краще виклади в звітах фото тих лососів, що там ловиш,бо те,що ти пишеш "нІ к сЄлу,нІ к городу",і взагалі незрозуміло до чого,ще й з горою помилок. Одним словом,гидко читати !
Саша,а давай краще виклади в звітах фото тих лососів, що там ловиш,бо те,що ти пишеш "нІ к сЄлу,нІ к городу",і взагалі незрозуміло до чого,ще й з горою помилок. Одним словом,гидко читати !
Тарасе, не стався так прискіпливо до Сашка. У нього ж нема кирилиці на компі, тому й важко писати:D
30.01.2015, 08:47
Тарасе, не стався так прискіпливо до Сашка. У нього ж нема кирилиці на компі, тому й важко писати:D
Могём наклейки выслать :D
Не знаю сколько вам лет но думаю не много.Может просто вам никогда не приходилось выбирать: купить дочери пальтишко и до следующей зарплаты есть только то что вырастил на участке возле дома ,или купить ей куклу которую она уже два месяца просит ну а пальтишко может кто-то из соседей из старших детей отдаст.Может я слабый по духу человек ? И боюсь трудностей?Ну это врятли, три года в Афгане в спецназе научили :такие пафосные выражения только от достатка и чувства прикрытой задницы .Если я ошибся заранее прошу извинить.Лично мне игры в хозяина в моей родной стране както поднадоели.Да и в чужой стране нада много работать ,чтобы чего-то достичь, у нас к этому мало кто приучен.Многие на мои слова обидятся но те кто пробовал поработать за границей меня поймут.Самые яростный патриоты из западной Украины работают за границей и от этого не стали менее патриотичными.Так что не зарекайтесь.
Я тоже немало где побывал(в Афгане в том числе)И не надо по себе судить о всех афганцах - вон их сколько воюет за Украину.И не прячутся за границей.Надо строить свою страну,а не учить из теплого места.
Володь, если б наши черти еще палки в колеса не ставили...
всему свое время,и им руки обломаем.Главное,с Хуйлом разобраться
blackvolt
30.01.2015, 11:24
У японцев в блогах начали появляться фото с выставки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
30.01.2015, 11:29
Но это не выставка в Осаке. Там какая-то еще одна выставка до Осаке. А в Осаке 7-9 февраля.
blackvolt
30.01.2015, 11:39
Да, это выставка в Yokohama :).
Обычно такого не было . Выставка в Yokogama всегда была через месяц после Osaka.
В этом году совместили в течении недели и фирмам придется ломиться назад и выставлять стенды в авральном порядке .
Я тоже немало где побывал(в Афгане в том числе)И не надо по себе судить о всех афганцах - вон их сколько воюет за Украину.И не прячутся за границей.Надо строить свою страну,а не учить из теплого места.
Ниразу не обидел афгацев.И если б до сих пор жил в украине то скорее всего защищал аэропорт в котором работал после училища.Навыки какието остались.А уехал от безнадеги когда призрак светлого будусчего при яныке испарился.И ниразу не пытаюсь учить жить.Не люблю громких слов и игры на публику.
30.01.2015, 13:11
Блин?! Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни :cool:
Так обидно, такое впечатление ,что лучших в войне специально подставляют ,чтоб было меньше тех кто может руки обломать.
Тарасе закінчуюю цю важку тему.Риба не ловиться от і плету всякі дурниці.До речі у нас теж 5го. лютого починається фішінгшоу,але воно у нас бідненьке.Якщо буде щось цікаве ,скину фото.
Блин?! Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни :cool:
Да не!Просто зима!
Мужики! Я вот ща напишу, только умоляю Вас не будем продолжать тему.
Я просто напишу свое не надуманное, а пережитое ИМХО.
Зае....достало откровенное крепостное право. Я вот. Вроде верхнее образование есть, английский свободно, опыт работы 15 лет. А чем все оборачивается? Работал на в дочерней компании австрийского IT холдинга - из-за коррупции, австрийцы решили офис закрыть. Всех уволили. Занялся бизнесом, по нашему, через кум-брат-сват. Власть сменилась, кормушка закрылась. Опять пошел трудиться на дядю. Открыл жене салон красоты. Атас. из 100% оборота себе оставалось 0,5% остальное поборы, взносы, налоги, платежи. Опять кризис, дядя закрылся. Я не смог дотировать бизняк жены и все, опять у корыта. Потом был телеком оператор, должность - раб лампы. О том, что тебе нужно кушать и семью содержать всем фиолетово. Теперь снова бизняк. Снова поборы. Но теперь мы умнее.
Мне теперь все равно где жить. Т.к. для правильного, устойчивого ведения бизняка пришлось отказаться от Украинской локации иначе - гайки. Ни один даже самый рисковый инвестор не вкладывает в нас деньги на прямую. Т.к. из 100К инвестиций с тебя сдуют 40К в пользу чинуш. И получится, что инвестор вложил не в тебя. А в державу, которая потом же будет тебя доить и делать все, чтоб ты не выжил.
Все жесткое ИМХО, но я очень понимаю Сашу и его переезд в Канаду.
Алексей.
Слава богу мы сегодня живём в стране в которой мы вольны принять решение и осуществить его.
Вы всё взвесили и решили что надо уезжать - езжайте, это ваше право. Я помню те времена когда просто за разговоры об эмиграции можно было запросто угодить, ну если не в тюрьму, то сумашедший дом. Но мы с этим вроде как справились. По этому езжайте, и дай вам бог хорошо устроится на новом месте. А мы уж тут, как нибыдь будем ловить окуньков со щючками:)
А мы уж тут, как нибыдь будем ловить окуньков со щючками:)
Вспомнился анекдот:
Девушка,можно вас на минуточку?
А вы успеете?
да я уж как-нибудь...
ХМ..:D,как-нибудь я и дома!
Барабанов
30.01.2015, 17:56
Мужчины. давайте поговорим за рыбалку.
До меня дошел слух что подписали бумагу о запрете промыслового вылова рыбы в реках. Другими словами убили узаконенное браконьерство. У кого нибудь есть информация? Или у нас такого не может быть?
Вспомнился анекдот:
Девушка,можно вас на минуточку?
А вы успеете?
да я уж как-нибудь...
ХМ..:D,как-нибудь я и дома!
Про рыбалку весной:D
Мужчины, пропустите, пожалуйста!
С удовольствием... и по два раза.
ЗЫ:Извиняюсь...зима однако:(
Мужики! Я вот ща напишу, только умоляю Вас не будем продолжать тему.
Я просто напишу свое не надуманное, а пережитое ИМХО.
Зае....достало откровенное крепостное право. Я вот. Вроде верхнее образование есть, английский свободно, опыт работы 15 лет. А чем все оборачивается? Работал на в дочерней компании австрийского IT холдинга - из-за коррупции, австрийцы решили офис закрыть. Всех уволили. Занялся бизнесом, по нашему, через кум-брат-сват. Власть сменилась, кормушка закрылась. Опять пошел трудиться на дядю. Открыл жене салон красоты. Атас. из 100% оборота себе оставалось 0,5% остальное поборы, взносы, налоги, платежи. Опять кризис, дядя закрылся. Я не смог дотировать бизняк жены и все, опять у корыта. Потом был телеком оператор, должность - раб лампы. О том, что тебе нужно кушать и семью содержать всем фиолетово. Теперь снова бизняк. Снова поборы. Но теперь мы умнее.
Мне теперь все равно где жить. Т.к. для правильного, устойчивого ведения бизняка пришлось отказаться от Украинской локации иначе - гайки. Ни один даже самый рисковый инвестор не вкладывает в нас деньги на прямую. Т.к. из 100К инвестиций с тебя сдуют 40К в пользу чинуш. И получится, что инвестор вложил не в тебя. А в державу, которая потом же будет тебя доить и делать все, чтоб ты не выжил.
Все жесткое ИМХО, но я очень понимаю Сашу и его переезд в Канаду.
Проблема в том,что на местах остались те же люди,которые еще,может быть при Юще брали на лапу.Потом при яныке.Сейчас яныка прогнали,а они остались и по-другому(не беря на лапу) жить не умеют.Вот и не видим мы изменений после Майдана.И так будет пока мы последнего мента,врача,учителя не поменяем,не говоря уже о чиновниках.
Мужчины. давайте поговорим за рыбалку.
До меня дошел слух что подписали бумагу о запрете промыслового вылова рыбы в реках. Другими словами убили узаконенное браконьерство. У кого нибудь есть информация? Или у нас такого не может быть?
Dast ist фантастишь. Правительству надо народ кормить и с потерей части мощностей по лову и переработке морской рыбы (Крым) а также росту обменного курса национальной валюты (недоступность импортной рыбы беднейшим слоям населения) объемы промышленного лова в пресноводных водоемах только возрастут. Обыкновенное браконьерство, кстати, тоже расцветет (даже на фоне того что было).
Проблема в том,что на местах остались те же люди,которые еще,может быть при Юще брали на лапуПроблема, прежде всего в том, что во главе страны остались те же люди с теми же корнями. Хоть кто-то из правительства, депутатов, президент, в конце-концов, вывел свои миллионы наворованных долларов из тени и отдал их людям? Х..! :confused::mad: А там же не один бюджет страны :cool: Крысы :mad:
Проблема, прежде всего в том, что во главе страны остались те же люди с теми же корнями. Хоть кто-то из правительства, депутатов, президент, в конце-концов, вывел свои миллионы наворованных долларов из тени и отдал их людям? Х..! :confused::mad: А там же не один бюджет страны :cool: Крысы :mad:
При чем приоткрою завесу. Крысы эти, они не только в аппарате так сказать. Многим из этих крыс принадлежат многие крупнейшие украинские компании. И там, в компаниях, все то же и так же. Вы себе можете представить хоть на секунду. В частной компании, где Вы работаете не в первом составе, а где-то в третьем, Вас вызывает шеф и говорит, что гарантирует N премию, но Вы ей поделитесь.:mad:
И эта.....:D Просил же не развивать:D:D:D:D:D:D:D:D Хотя Вы только этого и ждали:D:D:D:D:D:D
Не стану нічого писати про те, що тут обговорювали, бо це лов вітру:)
Краще подивіться ось цю річ
Про бюрократію, цінності, сенс життя, пошук його, розчарування тощо
Давайте вже про хороше!Спеціально для пана Тараса і всіх рибацюг.
Dohtur78
31.01.2015, 01:19
Спеціально для пана Тараса і всіх рибацюг.
Щиро дякую !
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
А поневоле то чего?! :) Никто ж не заставляет насильно брать те или иные снасти и ловить ту или иную рыбу, сами себе путь развития выбираем, кто какой хочет.
Сэр/мсье тоже из Канады?:confused::D
Ещё пару лет нынешнего беспредела - и ладошечный судачок будет завидным трофеем... если в принципе будет.
Сэр/мсье тоже из Канады?:confused::D
Ещё пару лет нынешнего беспредела - и ладошечный судачок будет завидным трофеем... если в принципе будет.
Не, мы люды месные! :) Здесь просто по разному все бывает. Кто как приспособился к ловле. Кто-то спокойно ловит себе вполне нормальных судаков среди нашего беспредела, кто-то сетует. А в целом, ловя на УЛ или лайт, врядли стоит расчитывать на нормальную рыбу. Я лично всегда стою на позиции, что большому кораблю и торпеда должна быть подобающая. Другое дело подход самих рыболовов к делу. Чтобы ловить крупную мало-мальски рыбу ее нужно искать, выжидать, выковыривать, в ущерб большому количеству поклевок даже. То ли дело УЛ- заманухи, ловится мельче но чаще, и главное- таки ловится, без труда и заморочек. Мне кажется причина именно в подсознательном нежелании усложнять себе задачу а не столько в реальности катастрофического отсутствия рыбы. Не малую роль в этом деле играет и рыболовно- технический прогресс. Здесь уже ниже говорили как-то при обсуждении забросов вскользь. Излишне много внимания технической стороне рыбалки в ущерб практике на воде, страдает квалификация.
Кто как приспособился к ловле. Кто-то спокойно ловит себе вполне нормальных судаков среди нашего беспредела, кто-то сетует. А в целом, ловя на УЛ или лайт, врядли стоит расчитывать на нормальную рыбу...
Чтобы ловить крупную мало-мальски рыбу ее нужно искать, выжидать, выковыривать, в ущерб большому количеству поклевок даже...
Мне кажется причина именно в подсознательном нежелании усложнять себе задачу а не столько в реальности катастрофического отсутствия рыбы...
Это всё так, но в данном случае - не в тему и не по адресу.
Freshman
31.01.2015, 14:09
Удивляет маниакальное желание кивать с негативной подоплекой на освоение техники. Для ловли рыбы и техники ее лова, а не владения снастью, на Домике есть соответствующие разделы, где форумчане учатся, советуют, делятся своим опытом. В чем проблема, что для части форумчан помимо знания повадок рыбы есть тяга к освоению владения снастью? :confused:
Ну, вот после утилизации Хуйла и начнется самое тяжелое. Разбираться нужно будет с самими собой. С гражданской позицией, с тем, что слишком большое количество людей - не граждане, а "населення". Во всём.
Иначе - всё опять покатится обратно..
pikehunte100
31.01.2015, 14:54
Не, мы люды месные! :) Здесь просто по разному все бывает. Кто как приспособился к ловле. Кто-то спокойно ловит себе вполне нормальных судаков среди нашего беспредела, кто-то сетует. А в целом, ловя на УЛ или лайт, врядли стоит расчитывать на нормальную рыбу. Я лично всегда стою на позиции, что большому кораблю и торпеда должна быть подобающая. Другое дело подход самих рыболовов к делу. Чтобы ловить крупную мало-мальски рыбу ее нужно искать, выжидать, выковыривать, в ущерб большому количеству поклевок даже. То ли дело УЛ- заманухи, ловится мельче но чаще, и главное- таки ловится, без труда и заморочек. Мне кажется причина именно в подсознательном нежелании усложнять себе задачу а не столько в реальности катастрофического отсутствия рыбы. Не малую роль в этом деле играет и рыболовно- технический прогресс. Здесь уже ниже говорили как-то при обсуждении забросов вскользь. Излишне много внимания технической стороне рыбалки в ущерб практике на воде, страдает квалификация.
В рыбалке,и не только,мелочей не бывает.Значение имеет ВСЕ.Ваша снасть и что вы ней можете.Лайт,у/л,джерк-всему свое место и время.У/л-не всегда означает только мелкая рыба,а джерк-не всегда крупная.
Удивляет маниакальное желание кивать с негативной подоплекой на освоение техники. Для ловли рыбы и техники ее лова, а не владения снастью, на Домике есть соответствующие разделы, где форумчане учатся, советуют, делятся своим опытом. В чем проблема, что для части форумчан помимо знания повадок рыбы есть тяга к освоению владения снастью? :confused:
Никакой проблемы нет. Просто есть возражения против перекладывания проблем с больной головы на здоровую. У нас 95 из 100 ловить не умеют, с воодушевлением трут за абсолютно неважные ньюансы снастей и оправдываются отсутствием рыбы.
Freshman
31.01.2015, 15:12
Какие такие нюансы снастей? И откуда статистика?
В рыбалке,и не только,мелочей не бывает.Значение имеет ВСЕ.Ваша снасть и что вы ней можете.Лайт,у/л,джерк-всему свое место и время.У/л-не всегда означает только мелкая рыба,а джерк-не всегда крупная.
Будущее за нахлыстом, точно Вам говорю! :D
Какие такие нюансы снастей? И откуда статистика?
С водоемов статистика. Смотришь кто как ловит, каковы результаты и все ясно.
По нюансам открой глаза и перечитай форум. Если темы обсуждений тебя не смущают своей бессмысленностью и/или навязчивостью то пока(?) говорить не о чем.
Freshman
31.01.2015, 15:45
Меня много чего смущает, но это не толкает меня на то, чтобы учить других своим взглядам на рыболовлю, технику и т.д.. И тем более рассказывать, что интересующиеся техникой, неудачники в ловле рыбы.
Ну, и вот еще что. Следует самому согласиться с некоторыми моментами..
Покоцать Хуйло - еще ничего не рашает.
ТАМ в верхах осталась сплошная гебня ( можно перечислять долго , от Иванова и до бывшего ВВшника "верховного православного носителя скреп"). 100% хунта ( если строго придерживаться терминологии).
Так что если на кого-то менять, так на такого же и будут... Более не на кого. Много лет "зачищали" верха.. Да и людей "прокачавали" долго ,"Путин и дети""Путин и стерхи" "Куда же мы без Путина". Посему - всё надолго.
С нашей стороны - та же картина. Мэйнстрим другой. Буйное "зымлячество", "своячество" и вороватый жлободром с эщелонами "своих" саквояжников при каждой смене правителя.
Ипать и еще раз ипать, каждый раз, после очередной смены презика, я с содроганием понимал, что опять , еще больше, будут занять берега водоемов вокруг Киева, опять замоют земснарядами часть нерестилищ на Днепре.
Патамуша каждое говно , каждый "родич", "зымляк" которого привозил очередной жлоб на троне - требовал "хатынку", кусок в дерибане и корыто. Я даже был бы за то, чтобы столицу перенесли куда-нибудь, пусть там засырают, застраивают дебильными нуворишескими бидонвилями остатки природы. Элиты, млять, млять, млять......:mad::mad::mad:
Ну вот и получили.
Если следовать АКСИОМЕ, что элита страны - это носитель системы ценностей, то без пытань - какие системы ценностей в этих двух странах. С одной стороны - "Гебистско - сталинско - имперские" с другой стороны - "Жлобско -местечково- феодальные". От таке, малята ( пардон за ядовитость). Ни одна не лучше другой.
И выходит, что для того , чтобы соседушко перестал лезть куда-либо с оружием и подлостью - ТАМ должна сменится система ценностей, и ВЕСЬ опорный эшелон бояр. А сами , добром не уйдут. Людей нормальных там тоже хватает, но.. не они рулят, и не скоро будут..
И выходит, что для того, чтобы у нас изменилось - то же самое нужно. Да выбрали путь к другой системе ценностей ( и сразу - кровь пошла), так и элиты просто обязаны будут уйти.. Кто же сам уходит? Да и куда и как? Оно же понятно, что сырьевые федалы с Востока подписались за сепаров не потому , что язык им Украинский не нравится. Потому, что им наступил полный и радикальный пи***дец в бизнесах. Для них - и вариантов не было, не нужно иллюзий. Потому что , в конкурентном, не феодальном мире их бизнесам просто нет места, они мертвецы.
Ну то таке... ИМ придется пройти долгий путь, со сменой всего. Иначе - без вариантов, всё будет так же еще десятки лет..
НАМ - сначала отбиться, победить, а потом - тот же путь , что и им. Смена всего, системы ценностей, элит... докуа, короче.
Не сегодня , и не завтра всё это закончится..
Но - мы хоть начали этот путь. Не важно - почему, важно - помогают.
Всё еще будет, правильная страна, в которой не стыдно жить детям и внукам.
Меня дико задевало то, как , к примеру - таксист в Сингапуре относится к своему городу. Это его город, он им гордится, он относится к городу как к своей ухоженной собственности - бережно и гордо. Ко всей стране.
Не поцреот серьмяжный или вышиватный , а , блин - хозяин и влюбленный человек.
От таке... Тоді і риба буде. І до риби.. І горілочки, під вишнею сидячи...:D:D:D:D
Меня много чего смущает, но это не толкает меня на то, чтобы учить других своим взглядам на рыболовлю, технику и т.д.. И тем более рассказывать, что интересующиеся техникой, неудачники в ловле рыбы.
Ты сгущаешь краски. "Страдает квалификация" (c) Lavr != "неудачники". Основная мысль заключается в том что нормальной рыбы в водоемах достаточно много (строго говоря прессинг на нее существенно упал и, в частности, благодаря повальному увлечению ультралайтом) и если у кого-то она не ловится то дело не в рыбе, а в нем самом.
pikehunte100
31.01.2015, 16:06
Ты сгущаешь краски. "Страдает квалификация" (c) Lavr != "неудачники". Основная мысль заключается в том что нормальной рыбы в водоемах достаточно много (строго говоря прессинг на нее существенно упал и, в частности, благодаря повальному увлечению ультралайтом) и если у кого-то она не ловится то дело не в рыбе, а в нем самом.
Далеко не во всех водоемах крупной рыбы достаточно и совсем не из-за рыболовного прессинга.Я с детства наблюдаю,как загибается природа.Да шо я там уже увидел...вот мой Дед рассказывал,сколько было рыбы раньше-:eek:.Да в те времена,да наши снасти-был-бы крупняк на все.И на у/л тоже:)
Основная мысль заключается в том что нормальной рыбы в водоемах достаточно много (строго говоря прессинг на нее существенно упал и, в частности, благодаря повальному увлечению ультралайтом)...
:eek::eek:
Это промысловики и прочие браки "увлеклись ультралайтом"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...и если у кого-то она не ловится то дело не в рыбе, а в нем самом.
Спасибо за диагноз, теперь хоть буду знать... ещё раз спасибо:D:D.
KLM .Серега видать серьёзно накипело!И точно совпадающее с моим ,видение ситуации.Респект!
Dohtur78
31.01.2015, 17:33
Основная мысль заключается в том что нормальной рыбы в водоемах достаточно много ...
Так покажи хоча б одне своє фото з нормальною рибою,не будь таким скромним,не тримай все в собі ... ?! ;)
Та напевно нормальна риба десь є,але ловиться дуже рідко.Памятаю біля дому був невеликий ставок і ловилася там всяка мілюзга на долоню карасики і часом корпчуки максимум до 2кг.В колгоспі вирішили що треба ставок почистити бо сильно заріс.Коли спустили воду,більшість була в шоці!З півтора десятка коропа були вагою за десятку , а ще велика кількість по 6-8кг ,але при моїй памяті ,а також мого батька такої великої риби ніхто не те що на вудку,а і сіткою не ловив!
KLM
Завершивши одну революцію,почнімо нову. Тоді ми зможемо ще свідоміше,ніж нині,відчути тяготи життя.
Рюноске Акутаґава.
канада
Недарма ж короп асоціюється із хитрістю і обережністю.
Старая НОВАЯ IZE.........но только для праворуких! Редкий случай!
......И выходит, что для того, чтобы у нас изменилось - то же самое нужно. Да выбрали путь к другой системе ценностей ( и сразу - кровь пошла), так и элиты просто обязаны будут уйти.. Кто же сам уходит? Да и куда и как? ......
Если кто-то думает что при помощи революции можно изменить общую ситуацию в стране, то он крепко ошибается. Только системная и систематическая борьба за свои права, а так же социальная активность может постепенно улучшить жизнь простых людей. Не получится однажды проснуться в богатой процветающей стране в которой живёт счастливый народ. Да фундаменты сегодняшних основных демократий замешаны на крови революций и гражданских войн. Но после этих кровопролитныйх событий ( гражданская война в США, французская революция, английская революция под предводительством Кромвеля) люди в этих странах всё время продалжают бороться за свои права. Можно вспомнить студенческую революцию 68года во Франции, выступления британских шахтёров в 70-80ых годах. В 1992 году в США в казалось бы благополучном Лос Анджелесе после оглашения вердикта судом по делу Роднея Кинага на чался бунт в результате которого погибло более пятидесяти человек. Настоящая демократия есть только там, где народ борется за свои права и контролируют выполнение законов правящими элитами.
Если кто-то думает что при помощи революции можно изменить общую ситуацию в стране, то он крепко ошибается. .
та причем здесь революция?
не было бы рашен агрессии, все пошло бы своим чередом.
как в ваших регионах проходит 4я волна мобилизации?
в селах, в поселках городского типа, я так слышал, прям на улице или с работы забирают :eek:
пришли три товарища мои с АТО, двое из них калеки (инвалиды на всю жизнь остались), не могут даже группу инвалидности сделать.
вот как это комментирует один из товарищей:
" я ногу за Родину отдал, а Родина мою семью отказывается кормить"
не было бы рашен агрессии, все пошло бы своим чередом.
Всё дело в том что кирпичи с неба просто так не падают.
Агрессия это реакция на революцию. Не было бы революции - небыло бы и агрессии.
Я, звичайно перепрошую, але звідки такий геніальний висновок прийшов? :eek: Чи Ви думаєте, що дядько Вова на "майданутих" образився, бо сильно скакали в Києві?
Ну і ще як просто цікавість - як, на Вашу думку, треба боротись з тим свавіллям, яке творилось і нажаль зараз твориться у владних структурах?
Alexandr_Korobchuk
01.02.2015, 19:02
Всё дело в том что кирпичи с неба просто так не падают.
Агрессия это реакция на революцию. Не было бы революции - небыло бы и агрессии.
Не говоріть фігні - агресія планувалась задовго до революції. Революція тільки її прискорила.
01.02.2015, 19:08
Я, звичайно перепрошую, але звідки такий геніальний висновок прийшов? :eek: Чи Ви думаєте, що дядько Вова на "майданутих" образився, бо сильно скакали в Києві?
Ну і ще як просто цікавість - як, на Вашу думку, треба боротись з тим свавіллям, яке творилось і нажаль зараз твориться у владних структурах?
У пенсионеров своё отношение к происходящему. Им, если не всем, то очень многим, хочется возвращения в СССР. А молодёжь и средний возраст туда не хотят. Никакой индивидуальности и возможности развития. Серые беспросветные будни. Да ну его нафиг!
Мужики, выдыхайте))) Один для себя определил, а другому уже пофиг что Дед сказал)))))
Ни-фи-га!!!:D:D
p4SMxuJkumo
Не говоріть фігні - агресія планувалась задовго до революції. Революція тільки її прискорила.
Не правда!Вова злякався що в Укаїні після революції люди заживуть краще.А це буде дурний приклад для його тоталітарної влади!От і все робить для того, щоб показати до чого призводять революціїї.Щоб таке не повторилося в Россії.І ще на мою думку це вигідно Америці-по перше показали європі наскільки вона залежна від російської труби,по друге добрий повід присадити в економічному плані набравшу сили останнім часом Россію бо Америці ніколи не подобалось коли в світі зявляється сильний конкурент в віськовому плані.І ще чисто моя думка ,що Америці та Європі глибоко начхати на Україну ,просто їм потрбен буфер між совком Путіна і їхніми кордонами.
Freshman
01.02.2015, 19:52
Не правда!Вова злякався що в Укаїні після революції люди заживуть краще.А це буде дурний приклад для його тоталітарної влади!От і все робить для того, щоб показати до чого призводять революціїї.Щоб таке не повторилося в Россії.І ще на мою думку це вигідно Америці-по перше показали європі наскільки вона залежна від російської труби,по друге добрий повід присадити в економічному плані набравшу сили останнім часом Россію бо Америці ніколи не подобалось коли в світі зявляється сильний конкурент в віськовому плані.
Извините, но это вато-мысли. Подобное нельзя провернуть с бухты-барахты. Посмотрите старые фотки, где молодежь с восточного региона ездила на пророссийские съезды, где их обучали стрельбе, уже на тех старых фото можно видеть флаг, ставший в последствии днр/лнр. В Крым беспрепятственно приезжали рос депутаты и деятели, которые вели сепаратистские речи. Вы думаете зря в рос прокате уйма ура-патриотичных фильмов про войну, спецназ и врагов везде-везде? Думаете случайно ваня ургант проговорился про "покрошил салат, как красный комиссар хохлов"? К этому все шло. Никому не поверю, что путя это все спонтанно организовал за пару месяцев противостояний на Майдане. Не верю (с).
Тоесть ваша мысль ,что даже если бы не было революции и янык оставался у власти это бы всёравно произошло?Сомневаюсь!
Freshman
01.02.2015, 20:04
Пока янык оставался бы при власти...Либо же если бы на смену яныку пришел другой москваориентированный през. Хуйлу нужна марионетка, янык был именно таким.
Вот еще забыл, в важных гос органах почему то у руля оказались сплошь и рядом граждане рф.
Тоесть толчком стала всётаки революция?И когдато возможно планируемое всётаки пришлось проворачивать спонтанно.
Тоесть ваша мысль ,что даже если бы не было революции и янык оставался у власти это бы всёравно произошло?Сомневаюсь!
Что "это"? JFYI, РФ хотела прибрать Украину к рукам еще в 2003-м затянув ее в ЕЭП. С Яныком при власти Украина в 2014-м вошла бы в таежный союз и за пару месяцев до президентских выборов вступила бы в состав РФ как отдельный субъект федерации под руководством ВФЯ. Войны бы не было, да, слилось бы все как Крым.
Alexandr_Korobchuk
01.02.2015, 20:12
Ігнорувати докази/факти (особливо, які ломають звичний стан речей) не сама кращий життєвий підхід....
Сомневаюсь!
А что должно произойти, чтобы не сомневался?
раша-сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
01.02.2015, 20:17
Если бы не случилась революция, то был бы полный капец вообще всему и вся. Эти пельмени выжимали из страны все соки, всё что только могли. Уже дошло до того, что в лес за грибами хрен войдёшь, к воде хрен подойдёшь - всё дачами сиротскими застроено. А было бы ещё хуже. Как в роиссии сейчас. Нельзя пукнуть без разрешения - сразу в кпз.
Alexandr_Korobchuk
01.02.2015, 20:17
....пару месяцев до президентских выборов вступила бы в состав РФ как отдельный субъект федерации под руководством ВФЯ. Войны бы не было, да, слилось бы все как Крым.
Нажаль, тоді війна була б набагато кровопролитніша... В Криму біля 60-70% військових і мусорів хотіли бути в Параші (це факт) - на інші території України розклад сил був в іншу сторону....
Если бы янык оставался, все произошло бы так, как произошло только без стрельбы, новодрочии, и прочего. По сути он сдал Крым подписав договор на ЧФ в Харькове.
Ну и чтоб Вы дяди лишний раз махач не устраивали, вот Вам материалец.
159 слайдов обо всем. Чувак очень много баблища инвестирует в Украину и он прав, как по мне, во всем.
Упрямая аналитика, без надумываний.
Вангую.
Скачайте презу, не поленитесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
01.02.2015, 20:24
Если бы янык оставался, все произошло бы так, как произошло только без стрельбы, новодрочии, и прочего. По сути он сдал Крым подписав договор на ЧФ в Харькове.
Ну и чтоб Вы дяди лишний раз махач не устраивали, вот Вам материалец.
159 слайдов обо всем. Чувак очень много баблища инвестирует в Украину и он прав, как по мне, во всем.
Упрямая аналитика, без надумываний.
Вангую.
Скачайте презу, не поленитесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А своими словами мона? А то у меня дсл... качать грустно :)
Я всего навсего высказал свои мысли и задал вопросы.На самом деле это тоже только ваши предположения и не не более.А то както читаю ваши ответы и кажусь себе дураком.
А своими словами мона? А то у меня дсл... качать грустно :)
Коротко не получится. Приведу один слайдик из моего списка основных. См.вложение
Я всего навсего высказал свои мысли и задал вопросы.На самом деле это тоже только ваши предположения и не не более.А то както читаю ваши ответы и кажусь себе дураком.
Саш! Все твои выводы верны, не стоит себя считать дураком. У каждого они разные\индивидуальные. Не будет однородной массы мнений иначе будем мы - вышивата. Если кто-то из нас может что либо изменить, он обязан это делать. В Киеве, Днепре, Львове, Донецке, Канаде, Токио. Везде.
Любому пожару нужно горючее для существования и каждый из нас является виновником катастрофы, т.к. каждый подкидывает масла в огонь.
Все будет Украина - Все будет КЛЁВО:drill2::gan2::lodka1::lodka-n:
Alexandr_Korobchuk
01.02.2015, 20:49
....На самом деле это тоже только ваши предположения и не не более......
Саша, нажаль, в мене не припущеня..... іноді сорока на хвості приносить
Коротко не получится. Приведу один слайдик из моего списка основных. См.вложение
Ну "голова и плечи". Чуток откорректируются вверх и упадут камнем вниз... Сам себя породил, сам себя и погубит.
Шота мне кажется что и до 30 сходим...
Hellfish
01.02.2015, 21:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] трішки позитиву;)
Ну "голова и плечи". Чуток откорректируются вверх и упадут камнем вниз... Сам себя породил, сам себя и погубит.
Шота мне кажется что и до 30 сходим...
Оооочень советую посмотреть всю аналитику. Это не просто разрыв шаблона - это доскональное понимание всего.
Опять же, о поведении РФии на протяжении веков - Дай дураку бла-бла-бла- стеклянный... Как до бабла дорвутся так начинается алеспипец.
Эмир пересмотрел твою выкладку ,это также только предположения хоть ихорошо обоснованые.Но кто знает ,что у Путина в голве?И еще со стороны иногда многое видиш под другим углом ,чем когда варишся в этой каше.Сейчас все мы патриоты.Вот недавно тут в Торонто все скинулись кто сколько мог для содат АТО ,собрали 36$ но вот увидят ли эти деньги ребята?Всё по прежнему в основном кудато исчезает.Говорили же многие(и я в том числе) давайте закупим ,тёплые штаны под низ или броники или ПНВ так нет же отдали наличкой ,типа на месте лучше знают что им нужно.Так вот часто-кому война,а кому мать родная.Может немного сумбурно но мысль такая ,кое кто извлекает выгоду основанную на нашем патриотизме .Я имею ввиду не личности,а страны.Старая поговорка актуальна как никогда.Пани деруться ,а у холопів чуби трщать!
Саша, нажаль, в мене не припущеня..... іноді сорока на хвості приносить
Не вже сам Вова на вухо нашіптує?Бо часто сороки носять те що їм потрібно!Або чуєм те що самі хочем почути!
Народ,интересно конечно умников почитать,но валите в соотв. раздел ;) А?
Это жЫрный жЫр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
y5ejwRj9t1Q
y5ejwRj9t1Q
Роман, красивая реклама, но:
чтобы поставить такой жир на такую лодку, надо три аккумулятора, а стоит один такой акк около 7 000 грн 😅
у Пуха лодка гораздо меньше, там более бюджетный вариант, а вот Костя, мой коллега по спиннингу, тот ставит сейчас на Бастер Х.... бабла потратил...... пипецц.
Роман, красивая реклама, но:
чтобы поставить такой жир на такую лодку, надо три аккумулятора,
Это при условии,что 80,два на миннкоту+стартовый,на 112 уже надо 3+стартовый. И в зависимости от оснащения лодки еще по одному просится.
Это при условии,что 80,два на миннкоту+стартовый,на 112 уже надо 3+стартовый. И в зависимости от оснащения лодки еще по одному просится.
в-общем, не лодка, а электровоз получается)))
а вес, то, как у баржи
в-общем, не лодка, а электровоз получается)))
а вес, то, как у баржи
В принципе да. Можно воткнуть миннкотовскую зарядку от мотора,на переходах можно немного подзаряжать. Но это так,а по хорошому после каждой рыбалке эти аккумуляторы желательно подзаряжать от розетке.Ну и напичканность лодки всякими приборами.
А лодка такая без мотора под тонну весит. Цена новой в базе без мотора там в районе 45000$. Ну а опции...
04.02.2015, 12:41
Лепота! :D :158:
Рада одобрила законопроект о ликвидации всех заборов у рек и морей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rov_u_rek_i_moreyi)
Любопытно будет посмотреть, как обводной будут освобождать. А попутно и Козынку :D
Рада одобрила законопроект о ликвидации всех заборов у рек и морей
Любопытно будет посмотреть, как обводной будут освобождать. А попутно и Козынку
Пробежался по Домику - в какую ветку не зайди, везде об этом говорят :). А ведь есть на сайте специально-открытая для обсуждений тема ;)
Подсел на мульт, но есть куча мясных снастей.
Сам понимаю что нужно оставить минимум 1 комплект для микрухи, может быть пару. В общем прошу совета что продать, что оставить. Итак
Катушки:
Стелла 2010 - думаю оставить.
Ванквиш -думаю оставить.
Наски -можно продать но иногда даю порыбачить друзьям.
Эксейдж 2 штуки, брались убивать твичем, можно продать.
Палки:
Легенда до 7 гр. одночастник любимая палочка.
Легенда до 10,5 гр, одночастник - может переделать по мульт?
Ямага бланкс до 6 грам думаю оставить под головля, там бланк форелевый
Графитлидер Финеза Корто - микруха
Графитлидер Тира до 22 брался под берег джиг.
Кингфишер Тиса - дать половить.
Другой вариант ничего не продавать, пусть лежит, потом пригодится.
Весь прошлый сезон ловил только мультом. Даже микруху забросил..
Сам понимаю что нужно оставить минимум 1 комплект для микрухи, может быть пару. В общем прошу совета что продать, что оставить. Итак
Катушки:
Стелла 2010 - думаю оставить.
Ванквиш -думаю оставить.
Наски -можно продать но иногда даю порыбачить друзьям.
Эксейдж 2 штуки, брались убивать твичем, можно продать.
Палки:
Легенда до 7 гр. одночастник любимая палочка.
Легенда до 10,5 гр, одночастник - может переделать по мульт?
Ямага бланкс до 6 грам думаю оставить под головля, там бланк форелевый
Графитлидер Финеза Корто - микруха
Графитлидер Тира до 22 брался под берег джиг.
Кингфишер Тиса - дать половить.
Другой вариант ничего не продавать, пусть лежит, потом пригодится.
Весь прошлый сезон ловил только мультом. Даже микруху забросил..
Я бы посоветовал оставить палку под микруху и голавля,а остальное- или пусть лежит, или продать ...ибо вариант держать палку для "дать половить"-совсем не вариант..:D
Ты же сам ответил на свой вопрос!;)
понимаю что нужно оставить минимум 1 комплект для микрухи
Надеюсь со временем и его поменяешь на мультовый!
Ну и самый крайний вариант оставить мясной комплект, как запасной для зимней рыбалки.
07.02.2015, 17:01
Надеюсь со временем и его поменяешь на мультовый!
Не факт. Мультом один грамм фиг кинешь :o
Не факт. Мультом один грамм фиг кинешь :o
Ну были времена когда говорили, что и 3гр. не для мульта!:D
Если правильно приготовить мульт и подобрать правильный прут, то думаю что и 1г можно вполне кидать, я 1,8г вполне ловибельно кидаю волком до 7г.
Доброй ночи!
Может есть у кого Major Craft Arrival Over Seven.
Нужна фотография в хорошем качестве торца бата
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
только в анфас:rolleyes:
Спасибо!
08.02.2015, 09:23
Если правильно приготовить мульт и подобрать правильный прут, то думаю что и 1г можно вполне кидать, я 1,8г вполне ловибельно кидаю волком до 7г.
Удочкой 4-12 вполне ловибельно кидаю колебло 2.2 грамма. После замены шаров, думаю, и 1.8 смогу забросить. Но это не то! Выброс всего 10-12 метров :(
Все равно приходим к тому, что приманка начинает комфортно лететь минимум со средины теста прута
08.02.2015, 09:40
Все равно приходим к тому, что приманка начинает комфортно лететь минимум со средины теста прута
Так точно! :)
dr.trout
08.02.2015, 11:01
Так точно! :)
никак нет!
имхо значение палки велико, но его зачастую преувеличивают, можно и лайтовую палочку нагружать УЛ приманками в первой половине и даже ниже её теста, важнее гораздо это мульт точнее шпуля.
как пример у меня абу салтик 2-15г воблерок 1,68грамм летит на 16-18м колебалка 1,52г также, уокер 1,9г на 21м
и эт комфортные забросы, конечно с большим замахом, амплитудные но палка выстреливает. это всё со шпули LTZ SS
08.02.2015, 11:15
никак нет!
имхо значение палки велико, но его зачастую преувеличивают, можно и лайтовую палочку нагружать УЛ приманками в первой половине и даже ниже её теста, важнее гораздо это мульт точнее шпуля.
как пример у меня абу салтик 2-15г воблерок 1,68грамм летит на 16-18м колебалка 1,52г также, уокер 1,9г на 21м
и эт комфортные забросы, конечно с большим замахом, амплитудные но палка выстреливает. это всё со шпули LTZ SS
У меня шиманка алд бфс, шарики пока ещё стоковые. Палочка тоже бфс 4-12 грамма. Кидался и с флюром (фц снайпер 7лб), и со шнуром 0.6-м. Не летит дальше (2.2 грамма). Удочка просто не грузится при весе 2.2 грамма, кидает с 56-го риджа (всего 0.6 грамма разница) уже парой метров дальше, а вот уже начиная с джакала чабби летит на 25 метров +/-.
Как-то так.
Некто ПИ
08.02.2015, 11:26
никак нет!
По мне, так комфортный заброс таких малышей, это кистевой заброс. без замаха, тем более большого. Просто взмахнул спокойно назад, удочка нагрузилась, отработала и приманка полетела куда надо. Это же не елда под пару унций, что бы махать на 180 градусов. Зачем убивать весь кайф от работы с мелкими приманками.
dr.trout
08.02.2015, 11:42
кидаю и кистевым и двумя руками, и круговым.
амплитуда нужна, без неё у меня не получается с совсем мелочью пуляться, но это совершенно не напрягает,
не пойму к чему ваши примеры про то что плохо летеит??? вы опять вините удочку, я считаю дело больше шпуле...
08.02.2015, 11:52
амплитуда нужна, без неё у меня не получается с совсем мелочью пуляться, но это совершенно не напрягает,
не пойму к чему ваши примеры про то что плохо летеит??? вы опять вините удочку, я считаю дело больше шпуле...
Удочка жёсткая. Хоть и бфс, но всё же бассовик.
ЗЫ. Удочку никто не винит - для своих задач она великолепна. Просто если бы можно было одинаково комфортно кидаться всеми приманками кряду, то японахаты не стали бы чуть ли не под каждую приманку таскать отдельную снасть ;) А так, из своего опыта, пользовался когда-то рестаффайном. Товарищ ловил кроем легендой с тем же тестом. Что у него, что у меня катушка стелла, одинаковые шнуры. Но у меня приманка при коротком кистевом забросе улетала дальше, причём значительно, чем у него при забросе бассовичком.
ЗЫЫ. Каждый сходит с ума по своему. Но в данном вопросе согласен с товарищем Пи.
pikehunte100
08.02.2015, 12:05
Если говорить о комфортной ловле-то удочка по любому должна соответствовать приманкам(и наоборот-приманки-удочке).
D.Mixalych
08.02.2015, 12:18
Доброй ночи!
Может есть у кого Major Craft Arrival Over Seven.
Нужна фотография в хорошем качестве торца бата
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
только в анфас:rolleyes:
Спасибо!
Вот. смотри. Если нужно больше пиши в ЛС.
Возьмите форелевую удочку до 5г - напишите опровержение своих слов...:)
08.02.2015, 12:48
Возьмите форелевую удочку до 5г - напишите опровержение своих слов...:)
А что за удочка? :confused: :o На фото
Приветствую коллег по увлечению!
Друзья относительно козявок дальности и теста палок. Лет 4-5 назад с друзьями проводили тесты с разными приманками катушками и палками. В результате козявки дальше бросить удавалось палками помощнее, которые не совсем подходили бы для них при ловле, а деликатные палочки в дальности проиграли. Пишу обобщенно запамятовал уже названия подопытных, но тенденцию запомнил четко. Но хочу отметить это относится только к слову забросить ловить так будет, мягко говоря, несподручно.
Alexandr_Korobchuk
08.02.2015, 19:34
Приветствую коллег по увлечению!
Друзья относительно козявок дальности и теста палок. Лет 4-5 назад с друзьями проводили тесты с разными приманками катушками и палками. В результате козявки дальше бросить удавалось палками помощнее, которые не совсем подходили бы для них при ловле, а деликатные палочки в дальности проиграли. Пишу обобщенно запамятовал уже названия подопытных, но тенденцию запомнил четко. Но хочу отметить это относится только к слову забросить ловить так будет, мягко говоря, несподручно.
Я перепрошую, а ви на рибалці чим займаєтесь - кастінгом чи фішингом?:D
Це так інформація для роздумів. Тобто колеги які дискутують на цю тему всі в певній мірі мають рацію. Тести ми проводили зимою на стадіоні з рулеткою, яка тоді в біса риболовля. :)
А что за удочка? :confused: :o На фото
Присоединяюсь к вопросу ? Саша -как она к тебе то попала?:D
08.02.2015, 20:38
Присоединяюсь к вопросу ? Саша -как она к тебе то попала?:D
Да хоть назовите - что это такое? :)
Да хоть назовите - что это такое? :)
Может и не прав,но кажеться -Матаги Супер Траут.
Саня (Манс), и я знаю, откуда она к Сане попала))) Даже бросался нею, отличный прутик для местного небольшого голавля
Сань, ф40, а катуха комплектная тоже у тебя?
Коля, у меня вот вопрос возник интересный... Брал я у тебя когда-то палочку - Prossoki 63L, другу ее отдал, он кастом ловит, а если ее в каст перебрать, интересно, она останется такой же интересной....
08.02.2015, 21:00
Так они же вроде только бланки катают? :confused: :o
А разве у нас билдеров мало? ;)
08.02.2015, 21:03
А разве у нас билдеров мало? ;)
Красивая штука вышла. А что там за катушка изначально стояла? :confused:
Любимая форелевая цяцька Мураты)))
08.02.2015, 21:05
Любимая форелевая цяцька Мураты)))
Рома, ты можешь кругами не ходить? :) Я не в курсе, чем пан мурата ловит форель :o
Саня (Манс), и я знаю, откуда она к Сане попала)))
Сань, ф40, а катуха комплектная тоже у тебя?
О,разошлись.....:D Андрюха Дьяк продавал свой Кардифф и творение Саши(Mans)...купил коллекционер наш и привёз мне на смотрины...
Пообщались,одобрили,заодно и Пиксюху прикрутил для пробы на эту палочку...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010