Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Freshman
11.06.2012, 10:55
ниче-ниче...масло куплено, поэтому антарес будет смазан со дня на день + инструкцию сегодня скачал на англ, буду читать, про идеальные режимы, тады попробуем снова :D

K.S.V.
11.06.2012, 16:41
Женя ты что не показал человеку как настраивать Антарес :158: Я помню как она у тебя пуляла :spin:
ЗЫ Когда уже новый Антарес ДС появится:confused:

Freshman
11.06.2012, 16:45
Женя ты что не показал человеку как настраивать Антарес :158: Я помню как она у тебя пуляла :spin:
ЗЫ Когда уже новый Антарес ДС появится:confused:
Показывал, но пришли к выводу, что она как минимум не смазана, а максимум, надо будет RGB на осмотр давать. Пока надеюсь, что дело только лишь в смазке.

K.S.V.
11.06.2012, 16:50
Показывал, но пришли к выводу, что она как минимум не смазана, а максимум, надо будет RGB на осмотр давать. Пока надеюсь, что дело только лишь в смазке.

Так сразу Гене и отдавай, пусть он сам всё смажет и поправит если чё не так! Уверен - ракета будет!
Я так понял она далеко БУ покупалась?

Freshman
11.06.2012, 17:00
Так сразу Гене и отдавай, пусть он сам всё смажет и поправит если чё не так! Уверен - ракета будет!
Я так понял она далеко БУ покупалась?
Да далеко не совсем, я бы даже сказал совсем не БУ :D

K.S.V.
11.06.2012, 17:10
Да далеко не совсем, я бы даже сказал совсем не БУ :D

Я просто чего спросил, я помню там с завода очень хорошая смазка шла! Берешь, ставишь и работаешь. Никуда лазить и смазывать не надо где-то сезон! В Конквесте к примеру так, не думаю, что в Антаресе может быть хуже :confused:

taurrus
11.06.2012, 17:16
Я просто чего спросил, я помню там с завода очень хорошая смазка шла! Берешь, ставишь и работаешь. Никуда лазить и смазывать не надо где-то сезон! В Конквесте к примеру так, не думаю, что в Антаресе может быть хуже :confused:

На жаль, у моєму конквесті змазки небуло взагалі....

Freshman
11.06.2012, 17:17
Если вопрос только в смазке, то я вообще не переживаю. Смазка есть - осталось только смазать.

K.S.V.
11.06.2012, 17:24
На жаль, у моєму конквесті змазки небуло взагалі....

Странно! Не ужели япошки продают топовые катушки без смазки :confused:
Это что получается, купил катушку и тащи её на смазку, вместо водоёма? :158: ИМХО Может всё таки там всё правильно смазано, просто мы чего-то не понимаем?
ЗЫ Значит мне со смазкой повезло больше:ura:

taurrus
11.06.2012, 17:35
Странно! Не ужели япошки продают топовые катушки без смазки :confused:
Это что получается, купил катушку и тащи её на смазку, вместо водоёма? :158: ИМХО Может всё таки там всё правильно смазано, просто мы чего-то не понимаем?
ЗЫ Значит мне со смазкой повезло больше:ura:

Та хто ж їх знає тих япошок! Але вскривши котушку дійсно не знайшов слідів мастила на шестернях.... Сам був в шоці.

П.С. Можливо вони застосовують супер модну змазку яка вкриває шестерні молекулярним шаром? І нам, простим смертним, її просто не видно? :D

K.S.V.
11.06.2012, 17:38
Ксати Женя, тебя эти супер-пупер шары которые мы купили, хоть чуть-чуть вставили? Я чего-то понять не могу, вроде и лучше процента на 2 стало, а вроде и ничего не поменялось...:confused:

RGB
11.06.2012, 19:16
Серега,а ты чего ожидал -в конквесте шары дай Бог! Не думаю что ЗПИ так уж далеко убежали.Раскатаются,кстати,посмотришь.
А на счет воя при зажатом осевике-ребят,обслуживать нужно нормально,а не раз в надцать лет! Специально затягивал на своем конквесте осевик вплоть до низььзя-а в ответ тишина:D Берегите свои цяцьки!

Wit
11.06.2012, 19:33
taurrus, на рахунок "молекулярного шару", доводжу до відома:)-любе мастило має таку властивість (липкість)-якщо нанести шар на металеву поверхню, а потім старанно витерти чистою ганчіркою-невидимий, дуже тонкий шар змазки лишиться-пов'язано якраз з міжмолекулярними силами,
якщо не помиляюсь-граничний шар називається.
Якщо такого ефекту нема-то не змазка, а лайно.

K.S.V.
11.06.2012, 20:17
Серега,а ты чего ожидал -в конквесте шары дай Бог! Не думаю что ЗПИ так уж далеко убежали.Раскатаются,кстати,посмотришь.
А на счет воя при зажатом осевике-ребят,обслуживать нужно нормально,а не раз в надцать лет! Специально затягивал на своем конквесте осевик вплоть до низььзя-а в ответ тишина:D Берегите свои цяцьки!

Самое главное, что слава Богу выяснилась причина этого рёва! А то уже осадок был не передать... Кстати после того, как смазали ось - "затихло вроде" Еще бы полирнуть...

RGB
11.06.2012, 20:42
Блин,а ты че еще не полирнул торцы? Ну ребята!!!:eek:
Самое главное под гайкой осевика,где упор на бронзовую пластину.Поменял бы и пластинку. Очень гуд с советских копеек-там ванадия есть немного.

Evo
11.06.2012, 21:34
Ксати Женя, тебя эти супер-пупер шары которые мы купили, хоть чуть-чуть вставили? Я чего-то понять не могу, вроде и лучше процента на 2 стало, а вроде и ничего не поменялось...:confused:

Ей богу, лучше бы по чекушке с вафельным тортом взяли....:D

Evo
11.06.2012, 21:56
Блин,а ты че еще не полирнул торцы? Ну ребята!!!:eek:
Самое главное под гайкой осевика,где упор на бронзовую пластину.Поменял бы и пластинку. Очень гуд с советских копеек-там ванадия есть немного.

Не буду повторять ошибку с шарами, я лучше сам полирнусь чем их полировать буду!:D

RGB
11.06.2012, 22:37
А в чем ошибка с шарами? В том что служить будут дольше,прощать несвоевременную смазку и т.д.
А заливать керамику маслом не стоит-эффекта от них не будет.
А в остальном хозяин-барин;)

Freshman
12.06.2012, 10:31
Уважаемые модераторы, просьба создать опрос или отдельную тему с обязательным описанием, кто как считает, какой праворукий или леворукий мульт удобнее, правильнее. Лучше наверное тему + голосовалка. Думаю, многие, кто стоит перед покупкой встречаются с данной диллемой и подобная тема поможет ответить если не на все, то на большинство вопросов.
P.S. ясное дело, что никто не отменял попробовать вживую перед покупкой, но тем не менее...

Aleksandr
12.06.2012, 10:41
А в чем собственно вопрос? :confused:
Кто какой рукой привык ан...ировать приманку, соответственно, подбирает катушку под другую руку.
Зачем опрос да еще с новой темой? Изучение рынка сбыта :D?
"... какой праворукий или леворукий мульт удобнее, правильнее. ..." - ИМХО нет такого, как для левшей, так и правшей. Все это сугубо индивидуально. Есть модельный ряд и тут уж исходя из размеров кошелька и личных приоритетов.

Greys
12.06.2012, 11:01
Уважаемые модераторы, просьба создать опрос или отдельную тему с обязательным описанием, кто как считает, какой праворукий или леворукий мульт удобнее, правильнее. Лучше наверное тему + голосовалка. Думаю, многие, кто стоит перед покупкой встречаются с данной диллемой и подобная тема поможет ответить если не на все, то на большинство вопросов.
P.S. ясное дело, что никто не отменял попробовать вживую перед покупкой, но тем не менее...
Полностью согласен с предыдущим постом.Крутить мульт нужно не так, как кто-то считает правильным, а как удобнее. Приходилось встречать пассажиров, вращающих рукоятку перевёрнутой вверх мясорубки на себя правой рукой, и ничо, им так удобнее - значит правильнее. Лично у меня первые мульты праворукие были, да и сейчас есть ещё один такой, тогда леворуких ещё не было... А сейчас заметил за собой странную наклонность к леворуким всё таки. То есть новые мульты стараюсь брать исключительно леворукие - мне вроде как удобнее так.

Freshman
12.06.2012, 11:23
Поясню зачем. В ходе субботней встречи, вышло попробовать покрутить леворукий мульт. Ну что сказать, во первых я рад, что купил праворукий и как для меня увидел сразу несколько минусов леворукого:
После праворучного, леворукий крайне неудобен (да, это момент личного восприятия)
После заброса, остается мясорубочная привычка, а именно в каком положении руки забросили, в таком и начинаем крутить, т.е. без перехвата катушки.
Если все же пытаться взять правильно (по классически) катушку после заброса, то необходимо выполнить на одно движение больше. Так и в чем тогда заморочка с правым?
Сам я правша, и всегда мясорубку крутил левой рукой, но взявши мульт в правую не почувствовал абсолютно никакого дискомфорта, а даже наоборот. А то что кто либо кидает и крутит катушку из-за головы, то это его личное дело.
И наконец, создание такой темы элементарно поможет новичку определиться, так как даже в магазине, пробуя катушку, новичек не задумывается, а как правильно держать катушку, и если он кинул правой и выматывает левой, то мясорубочная привычка сыграет с ним нехорошую шутку. С таким хватом (имею ввиду "неправильный", без последующего перехвата ладонью катушки), может быть элементарно неудобно, может болеть рука, а при вываживании, не исключаю и травмы. К тому же что как кому удобно крутить это одно, а как правильно крутить (положение руки на катушке и спиннинге) - то другое. Я считаю, что задача продвинутых и гуру как раз наставить новичка на ПРАВИЛЬНОЕ использование мульта.
P.S. Обезьяне если дать автомат она тоже, как то да будет его держать, правда в этот момент лучше рядом не находится :D
UPD.
Исходя из вышенаписанного, как раз и хотелось услышать от каждого свое мнение, почему он выбрал для себя тот или иной вариант. Просто если не вынести в отдельную тему, то данный вопрос попросту затеряется среди множества других постов. Как то так...

Yurok
12.06.2012, 11:51
Вопрос комфорта и удобства очень субъективен, поэтому не факт, что если десять человек проголосуют за леворукие (или праворукие), одинадцатому подойдет мнение большинства.

Женя EVO показывал заброс как с левой, так и с правой руки, т.е. для него вообще нет разницы с какой стороны прикручена ручка...

Я брал леворукий по аналогии с мясом и, честно говоря, не жалею. ИМХО в любом случае, новичок, который впервые вышел на воду с мультом, будет чувствовать себя обезьяной с автоматом :) :) :) и к этому надо быть готовым :)

По поводу перехвата катушки, ну дык эта привычка нарабатывается за первый же выход, дальше - на автомате. Лишние движение - в случае с праворуким мы вроде как тоже должны переложить прут из правой в левую руку.

Повторюсь, всё сугубо личное.

Evo
12.06.2012, 11:57
Поясню зачем. В ходе субботней встречи, вышло попробовать покрутить леворукий мульт. Ну что сказать, во первых я рад, что купил праворукий и как для меня увидел сразу несколько минусов леворукого:
После праворучного, леворукий крайне неудобен (да, это момент личного восприятия)
После заброса, остается мясорубочная привычка, а именно в каком положении руки забросили, в таком и начинаем крутить, т.е. без перехвата катушки.
Если все же пытаться взять правильно (по классически) катушку после заброса, то необходимо выполнить на одно движение больше. Так и в чем тогда заморочка с правым?
Сам я правша, и всегда мясорубку крутил левой рукой, но взявши мульт в правую не почувствовал абсолютно никакого дискомфорта, а даже наоборот. А то что кто либо кидает и крутит катушку из-за головы, то это его личное дело.
И наконец, создание такой темы элементарно поможет новичку определиться, так как даже в магазине, пробуя катушку, новичек не задумывается, а как правильно держать катушку, и если он кинул правой и выматывает левой, то мясорубочная привычка сыграет с ним нехорошую шутку. С таким хватом (имею ввиду "неправильный", без последующего перехвата ладонью катушки), может быть элементарно неудобно, может болеть рука, а при вываживании, не исключаю и травмы. К тому же что как кому удобно крутить это одно, а как правильно крутить (положение руки на катушке и спиннинге) - то другое. Я считаю, что задача продвинутых и гуру как раз наставить новичка на ПРАВИЛЬНОЕ использование мульта.
P.S. Обезьяне если дать автомат она тоже, как то да будет его держать, правда в этот момент лучше рядом не находится :D
UPD.
Исходя из вышенаписанного, как раз и хотелось услышать от каждого свое мнение, почему он выбрал для себя тот или иной вариант. Просто если не вынести в отдельную тему, то данный вопрос попросту затеряется среди множества других постов. Как то так...

На самом деле все очень просто, все зависит от того для чего катушка и на сколько ты готов учиться.

Твичу леворукими мультами (в твиче куда большую роль играет спиннинг чем катушка, соответственно спиннинг держу в правой- более развитой)

Джигую праворукими (в джиге куда большую роль играет катушка чем спиннинг, соответственно катушку кручу правой- более развитой) Проблем с перекладкой удилища из руки в руку лишен ибо в дополнение к правой научился кидать и левой. В джиге точность особая не нужна,поэтому левой вполне нормально.

Могу, но не люблю делать все наоборот, джиговать левым, а твичить правым.

Я думаю, что это единственный правильный путь выбора катушки, все другие это компромиссы.

ПС Твичить можно вообще одной рукой! Выбирать слабину шнура при помощи среднего пальца той же руки, что и держит спиннинг и звездочки фрикциона.

Aleksandr
12.06.2012, 12:00
Я, честно говоря, не совсем понял, что такое "правильный хват" и "неправильный хват" катушки.
Ловя мясорубкой держу спиннинг правой рукой так, чтобы лапка катушки была между указательным и безымянным пальцами. Катушка конечно же ниже ручки спиннинга :D. Кручу ручку катушки левой рукой соотвотственно. Так же и мультовая палка - курок между средним и безымянным (иногда между мезинцем и безымянным) пальцами правой руки, катушка сверху держака :D, кручу ручку левой рукой. По другому и представить не могу, что можно держать. Зеркальное отражение не в счет.
Так называемый "американский стиль" подразумевает заброс правой рукой и перекладывание палки в левую руку после заброса для выматывания правой рукой. ИМХО совершенно лишнее движение. На время теряется контроль над приманкой. Ну а если надо начать подмотку сразу после приводнения приманки :confused:? Как быть? Для себя давно решил, что мне комфортнее ловить леворукими. Большую роль это еще играет на твиче. Мне совершенно не комфортно анимировать приманку левой рукой.
Все это не голые слова - мой первый мульт был праворуким - Абушка Торно 3006.
ИМХО - проблема из ничего.

Evo
12.06.2012, 12:08
Я, честно говоря, не совсем понял, что такое "правильный хват" и "неправильный хват" катушки.
Ловя мясорубкой держу спиннинг правой рукой так, чтобы лапка катушки была между указательным и безымянным пальцами. Катушка конечно же ниже ручки спиннинга :D. Кручу ручку катушки левой рукой соотвотственно. Так же и мультовая палка - курок между средним и безымянным (иногда между мезинцем и безымянным) пальцами правой руки, катушка сверху держака :D, кручу ручку левой рукой. По другому и представить не могу, что можно держать. Зеркальное отражение не в счет.
Так называемый "американский стиль" подразумевает заброс правой рукой и перекладывание палки в левую руку после заброса для выматывания правой рукой. ИМХО совершенно лишнее движение. На время теряется контроль над приманкой. Ну а если надо начать подмотку сразу после приводнения приманки :confused:? Как быть? Для себя давно решил, что мне комфортнее ловить леворукими. Большую роль это еще играет на твиче. Мне совершенно не комфортно анимировать приманку левой рукой.
Все это не голые слова - мой первый мульт был праворуким - Абушка Торно 3006.
ИМХО - проблема из ничего.

Ловя мясорубкой держу спиннинг правой рукой так, чтобы лапка катушки была между указательным и безымянным пальцами- это как????

На время теряется контроль над приманкой. Ну а если надо начать подмотку сразу после приводнения приманки :confused:? Как быть? - очень просто, перекладывать в полете!

Aleksandr
12.06.2012, 12:15
Ловя мясорубкой держу спиннинг правой рукой так, чтобы лапка катушки была между указательным и безымянным пальцами- это как???? ...
Да никак :D. Пока писАл, запутался. Между средним и безымянным. :D

...На время теряется контроль над приманкой. Ну а если надо начать подмотку сразу после приводнения приманки :confused:? Как быть? - очень просто, перекладывать в полете!
И терять контроль над шпулей? :confused: А для чего это все, если можно сразу взять мульт под себя!?

Evo
12.06.2012, 12:27
И терять контроль над шпулей? :confused: А для чего это все, если можно сразу взять мульт под себя!?

Для того что бы самую важную работу делать развитой рукой. Кидая джиг, шпулю контролирую только в самом начале и в самом конце, все остальное время она в контроле не нуждается- можно три раза из руки в руку переложить:D

Freshman
12.06.2012, 12:38
Вот уже пошло отклонение от основного вопроса. Заброс к типу катушки (лево/право) ну никакой роли не играет. Как правильно написал Женя, вопрос в последуещем выматывании и анимации спиннингом.
По поводу "правильного" и "неправильного" держания катушки. Ну, что тут сказать, первоначально, т.е. на самых-самых первых шагах, я учился по видео. На ютьюбе надыбал видео про обучающий лагерь Нельсона Накамуры, и там очень пристальное внимание уделено "правильной" позиции. На некоторых кадрах он даже указательный палец ученика сдвигает на сантиметр. Скажите, отрабатывает свои деньги? Согласен, но в любом деле нужна сноровка и правильная основа. Посмотрите, как держат спиннинги японы, американцы.
Исходя из многих видео, для меня правильных хват это:
а) при забросе - указательный палец на курке, большой на шпуле
б) при выматывании катушкой, курок находится между мизинцем и безымянным, указательный палец параллельно бланку, либо обхватывает катушку (зависит от размеров катушки), либо поддерживает бланк, но в определенной отдаленности, большой обхватывает катушку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, только Женя написал, почему и для каких целей он использует ту или иную катушку...

Aleksandr
12.06.2012, 12:38
Даже если за время полета приманки можно будет выкурить сигарету, я никогда не буду терять контроль ни над приманкой, ни над шпулей. Ну а забросы на короткие дистанции? Тоже перекладывать из руки в руку? ИМХО - бестолковое занятие. Зачем тогда навыки забрасывать спиннинг и крутить катушку обеими руками :confused:.
Да и разговор этот тупиковый, ни о чем.

Freshman
12.06.2012, 12:48
Ну а забросы на короткие дистанции? Тоже перекладывать из руки в руку? ИМХО - бестолковое занятие...
Да и разговор этот тупиковый, ни о чем.
Почему американцы и японы так не думают?
Вы меня извините, но если вам не интересен разговор, так зачем тогда в нем участвовать? Говорю это без злобы и желания вас обидеть.

Greys
12.06.2012, 13:26
Ну чего вы спорите... Раньше все мульты были праворукие, и ими ловили. Теперь выпускают и те и другие. Наверно не найдётся какой-либо модели только в одном исполнении (лево- или праворуком). То есть и те и другие - ПРАВИЛЬНЫЕ.Просто каждый выбирает тот, которым в силу каких-то привычек удобнее пользоваться.Это как в хоккее - независимо от того левша или правша хоккеист, клюшку он может иметь на правую или левую сторону, то есть как кому удобнее.Я имею и те и другие мульты, и особых проблем не испытываю, хотя, как уже писал - леворукие как бы трохи удобнее на мой взгляд хотя бы тем, что удобнее настроить осевик. Ну а в остальном... инструменты одного плана.

RGB
12.06.2012, 13:43
Моя ИМХО! Нервная система у человека может быть левосторонней и правосторонней как у правшей,так и у левшей.От сюда и все разговоры.
Андрей,вопрос к тебе! Ребенок правша,но пишет левой рукой.Ему удобно все красиво и т.п. . Стоит ему толдычить что он неправильно пишет и переучивать его? По этому поводу ученые умы точку поставили-не стоит категорически!
Забрасывать ,я правша,мне по фонарю каким мультом-леворуким или праворуким.А вот анимировать приманку,тот же джиг,обводить кущи мне уже не все-равно!Правой удобнее все это делать,а левой-лентяйкой подкручивать ручку.Зачем ломать себе нервную систему!
Считаю что не существует такого понятия-правильная катушка и хват при забросе-проводке.Посему их и делают леворукими и праворукими.Кому что больше нравится.
Видел как бросают левой рукой,а затем перекладывают в правую. Правильно или нет? Если челу удобно-значит правильно! Да и как держать мульт при подмотке очень индивидуально.Зависит во многом от размера лапы,мульта,типа держака и формы (размера) самого реаргрипа.

Aleksandr
12.06.2012, 13:48
Почему американцы и японы так не думают?
Вы меня извините, но если вам не интересен разговор, так зачем тогда в нем участвовать? Говорю это без злобы и желания вас обидеть.

Вы знаете, о чем они думают?
Я написал, что разговор - тупиковый, т.е. каждый останется при своем мнении. Это, надеюсь, понятно?

Freshman
12.06.2012, 14:16
Вы знаете, о чем они думают?
Я написал, что разговор - тупиковый, т.е. каждый останется при своем мнении. Это, надеюсь, понятно?
О чем они думают, я не знаю, я вижу, по многочисленным видео, в том числе и аматорским, какие у них катушки.
Да, это понятно. Но моя цель, не переубедить кого то, а узнать разные мнения, и не просто мнение что лучше леворучный/праворучный и точка, а почему лучше. Надеюсь, моя цель тоже понятна?
А вот анимировать приманку,тот же джиг,обводить кущи мне уже не все-равно!Правой удобнее все это делать,а левой-лентяйкой подкручивать ручку.
Вот ключевой момент, вопрос лишь в том, что для определенного типа ловли удобнее использовать ту или иную руку.
Ладно, для себя в ходе этой переписки я вывод сделал. Надеюсь, что и новичками, таким же как я, эти несколько постов нашей переписки помогут четко понять, что им надо. Остальное они поймут на воде :udo4ka:

Aleksandr
12.06.2012, 14:25
... моя цель, не переубедить кого то, а узнать разные мнения, и не просто мнение что лучше леворучный/праворучный и точка, а почему лучше. Надеюсь, моя цель тоже понятна?

" - а армяне лучше, чем грузины!
- чем лучше?
- чем грузины!"
Примерно так :D
Чем лучше нож в левой руке, чем в правой? Именно нож - ничем, только удобство пользования им.

Che
12.06.2012, 14:33
Новичков эти рассуждения еще больше запутают )
RGB по-моему достаточно кратко и четко расписал что да как.

KLM
12.06.2012, 17:10
Во понаписывали!:D:D:eek:
На самом деле - мульт нельзя хватань руками вообще (ни правой ни левой) , он от этого блеск теряет.....
А крутить вообще противопоказано - он от этого портитсо....:D

Дмитрий72
12.06.2012, 17:28
Джигую праворукими (в джиге куда большую роль играет катушка чем спиннинг, соответственно катушку кручу правой- более развитой)

Соглашусь с тем, что основной рукой делается основная работа.
Поэтому наверно еще от техники джиггинга много зависит. Применяю джиг проводки, анимация которых преимущественно производится палкой. Ручку вращаю только для выбора слабины лески. Соотвественно в моем случае, большую роль играет спиннинг. Поэтому правой рукой (основной) держу палку и контролирую анимацию, а левой кручу ручку.
Мне так очень удобно и нервная система (как сказал Геннадий) в полном порядке :D.

taurrus
13.06.2012, 14:40
Народ!
Шукаю центробіжну гальмівну систему на Shimano Calcutta Conquest 51. Може є у когось заваляща? На крайняк може у когось є шпуля із тормозним блоком...

Парус
13.06.2012, 15:31
Всем привет!!!!!!!!После субботнего сейшена , долго мучился и наконец разродился , стал обладателем ШИМАНО КАЛЬКУТА ДС .Вот так мужики !!!!!! Ни хвоста , ни чешуи !!!!!!:spin::spin::spin::spin::spin:

taurrus
13.06.2012, 15:48
Всем привет!!!!!!!!После субботнего сейшена , долго мучился и наконец разродился , стал обладателем ШИМАНО КАЛЬКУТА ДС .Вот так мужики !!!!!! Ни хвоста , ни чешуи !!!!!!:spin::spin::spin::spin::spin:

Поздоровляю!!!! Машинка має бути просто чудова!

K.S.V.
13.06.2012, 16:30
Про хоккей вспомнили - помню когда играл в хоккей, то левая рука была всегда внизу! Даже не мог себе представить, что можно играть по другому...
После того, как подарили правостороннюю клюшку "Сокол" та ещё и с росписью, а в советское время пацану иметь такую клюшку сами понимаете :D пришлось быстро переучиваться играть с правой рукой внизу! Сначала были маты, но переучился:D
С катушками всё проще! С самого детства, были советские катушки "Невские, Киевские" понятное дело праворукие, потом пошли мясорубки...переставлял корбу на правую сторону и горя не знал! Мульт естественно тоже праворукий. Так что, как по мне - всему виной " Невские "
Забрасывать мне куда легче левой (хотя всю жизнь бросаю правой) чем подсекать или ан.....ровать правой ))) Переучиваться не собираюсь! Леворукий мульт?...Ну разве что если кто-то подарит)))

K.S.V.
13.06.2012, 16:42

Поздравляю! Правильно! :drill2:

Freshman
13.06.2012, 16:50
В полку DC-шников прибыло. Поздравляю с покупкой :spin:

KLM
13.06.2012, 18:18
DC- это кошерно...:D

Wit
14.06.2012, 01:19
taurrus, боюся, ніде нема-центрифужка окремо не продається. А шо сталося?

taurrus
14.06.2012, 09:09
taurrus, боюся, ніде нема-центрифужка окремо не продається. А шо сталося?
У мене дві шпулі. Одна рідна а інша - евейловська. Хочеться користуватись обома, а от тормозний блок один. От і шукаю.
Звичайно разом з евейловською шпулею купив і блок магнітних гальм - але в порівнянні з шімановським центробігом вони мені не сподобались.

RAT
14.06.2012, 09:31
Чи не єдиний вихід- зайнятися пошуками на Ебеї вдуп.... вбитої катухи по адекватній ціні з не пошкодженою шпулею проте, шансів небагато.:rolleyes: З пов.

taurrus
14.06.2012, 09:55
Чи не єдиний вихід- зайнятися пошуками на Ебеї вдуп.... вбитої катухи по адекватній ціні з не пошкодженою шпулею проте, шансів небагато.:rolleyes: З пов.
Простіше купити нову шпулю....

KaLAN
14.06.2012, 12:33
Господа соседи по палате!
А где можно прочесть отчетики о ваших последних покидушках (земля слухами полниться, что вы недавно проводили такой себе мини-фестик)
С ув., Андрей.

taurrus
14.06.2012, 12:39
Господа соседи по палате!
А где можно прочесть отчетики о ваших последних покидушках (земля слухами полниться, что вы недавно проводили такой себе мини-фестик)
С ув., Андрей.

Пост №243 і пізніше (зараз це сторінка №4).

sedoy
14.06.2012, 13:10
Спасибо за отчетик, очень хорошо для тех кто не мог присутствовать.
Но ни слова не было про палочки, а одно без другого ну ни как.

taurrus
14.06.2012, 13:16
Спасибо за отчетик, очень хорошо для тех кто не мог присутствовать.
Но ни слова не было про палочки, а одно без другого ну ни как.
Хм... Дійсно, якось упустив цей момент :confused:... Та, чесно кажучи, я якось не особо й старався запамятати всі палки, що вдалося подивтись.
Якщо цікавить щось конкретне - питайте. Постараюсь відповісти.

BITR
14.06.2012, 14:29
Простіше купити нову шпулю....

Як варіант купити авейлівську магнітну систему... Кажуть, з легкими вагами приємно працює.

Freshman
14.06.2012, 14:35
Як варіант купити авейлівську магнітну систему... Кажуть, з легкими вагами приємно працює.
Дык, не нравится

Звичайно разом з евейловською шпулею купив і блок магнітних гальм - але в порівнянні з шімановським центробігом вони мені не сподобались.

KLM
14.06.2012, 14:46
Чем не нравятся?

taurrus
14.06.2012, 15:09
Чем не нравятся?

Я під час рибалки досить активно змінюю приманки (від джиги в 2-3 грами до парусящих саморобних воблерів). Відповідно бажано змінювати налаштування гальмівної системи. А от щоб переналаштувати магнітку потрібно викручувати блок гальм із котушки. Що дуже не зручно.
Коли я поставив на евейлівську шпулю рідну гальмівну систему - ніякого погіршення я не відчув. А от якість забросів стала ліпшою (за рахунок простішого налаштування гальм).

Wit
14.06.2012, 17:24
taurrus, мушу застерегти-не захоплюйся переставлянням центрифужки з однієї шпулі на іншу-раз переставив і забув.
Багато людей аж пищать у захваті від магнітки авейлівської на дрібних вагах, варто трошки повпиратися-мож сподобається :-)
От чому мені Ємєля більше подобається-шпуля з центрифужкою, готова до вжитку, а не напівфабрикат, та ще й хижий-альбо нашу магнітку докупляй, або рідну шпулю на донорські органи розривай.

taurrus
14.06.2012, 17:50
taurrus, мушу застерегти-не захоплюйся переставлянням центрифужки з однієї шпулі на іншу-раз переставив і забув.
Багато людей аж пищать у захваті від магнітки авейлівської на дрібних вагах, варто трошки повпиратися-мож сподобається :-)
От чому мені Ємєля більше подобається-шпуля з центрифужкою, готова до вжитку, а не напівфабрикат, та ще й хижий-альбо нашу магнітку докупляй, або рідну шпулю на донорські органи розривай.

На жаль мілкої шпулі з центрифужкою так і не знайшов :opetr:...
Із магніткою впирався і не мало. Із всілякими козявками (типу джиг 1-2 грами, воблери 2-3 грами) справляється досить гарно.
Основна проблема - це переходи між діапазонами ваги (або між приманками з різною парусністю).Трохи недогледів і відразу перебіжка. Або ж розбираємо гальма для переналаштування...
Можливо не пішло із-за того що на шпулі флюр намотаний?
Можливо у когось є досвід роботи саме з евейловською магніткою? Поділіться напрацюваннями :helpme:

KLM
15.06.2012, 19:14
На жаль мілкої шпулі з центрифужкою так і не знайшов :opetr:...
Із магніткою впирався і не мало. Із всілякими козявками (типу джиг 1-2 грами, воблери 2-3 грами) справляється досить гарно.
Основна проблема - це переходи між діапазонами ваги (або між приманками з різною парусністю).Трохи недогледів і відразу перебіжка. Або ж розбираємо гальма для переналаштування...
Можливо не пішло із-за того що на шпулі флюр намотаний?
Можливо у когось є досвід роботи саме з евейловською магніткою? Поділіться напрацюваннями :helpme:

Я думаю, что специального опыта именно с эвэйлом как бы и не существует. По сути - стандартная линейная магнитная тормозная система. Т.е. реализация оригинальная ,но - такая же по алгоритму и характеристикам, ка и та, что стоит на старом Стиксе, на Рево ЛТ и ЛТХ, да и еще на куче катушек.
Самая "энергосберегающая":D , самая дальнобойная, но и самая строгая и требовательная.
И именно поэтому - да, внешняя регулировка сильно желательна. Либо настройка в начале рыбалки под конкретную приманку (либо тип) и далее - ни-ни.

Greys
20.06.2012, 10:06
Доброго всем! Мож пишу не в той теме, модераторы если что перенесут. В субботу благодаря Олегу (М.А) из Измаила, стал счастливым обладателем пополнения в свой арсенал в виде мультика Мёррум СХ 1601 ультра маг. Точнее говоря ранее система подтормаживания была IVSB, но была заменена на ультра маг, вот в таком виде катушка и попала ко мне.Вчера не удержался, и перед работой выскочил на берег Днепра для тестирования катушки. Установил её на абушный прут 8" длиной и тестом 10-30 г., намотал 0.28 монку и вперёд. Начал с 12г вертушек ... Летят заразы как пули, ни перебежек, ни чего подобного. Побросав с пару десятков раз, вынув трёх неплохих окуней, попривык к новой катушке и начал понижать вес приманок. Дошёл до 6 гр., меньше у меня уже не оказалось. В общем после подрегулировки осевого и магнитного тормоза 6 граммовые вертушки летели на 58-60 оборотов рукоятки (70 см/оборот), то есть весьма для меня приемлемо. Во время этих экспериментов было изловлено ещё несколько окуней за опорами моста, которые были отпущены из-за того, что после рыбалки нужно было ехать на работу ( в ином случае они отправились бы в коптилку:)). Я честно говоря даже не подозревал, что Мёррум даёт такой приятный и комфортный заброс , катуха Вещь! Я подозреваю, что при пруте с соответствующим кастингом, она и 4-5 граммов будет бросать достойно, а если ещё шпульку помельче поставить,то вообще будет бомба! В общем, доволен как ....! Ещё раз хочу поблагодарить Олега за такую вещчь!
П.С. Катушка тестировалась в состоянии Эс из , то есть так как есть. ТО с промывкой, смазкой буду проводить на днях. Единственный не совсем удобный момент - это регулятор магнитного тормоза - не очень удобно крутить мокрыми руками, но думаю привыкну.

Freshman
25.06.2012, 00:53
И все таки вернусь к своим тараканам по поводу право или лево. Полностью разделяю данную точку зрения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Данным постом ни в коей мере не хочу начинать новое обсуждение по поводу рук.
P.S. И да, это не трольский вброс, чес слово. :D

Plagus
25.06.2012, 13:54
P.S. И да, это не трольский вброс, чес слово. :D
Договорились :D:D:D
Но я как правша, годами привыкший твичить правой рукой, (джигом практически не ловлю ),
а рыбу принимать левой
не воспринимаю данный тезис :rolleyes:
В общем, мое теперешнее ИМХО, леворучные катушки -- все-таки для левшей.

Olegm85
03.07.2012, 22:56
Доброго вечера домовым мульто-знавцам ;)

Тут возникла вот какая проблема:
Катушка Шимано Курвалус
планировалась использоваться под тролинг:lodka:
Но при попытке "стравить" воблер подальше от лодки, при нажатии "педали" шпуля вращается, а лесоукладыватель отключается.

В связи с таким "недоразумением" шнур во время стравливания стягивает другие витки на шпуле ближе к лесоукладывателю
и это все образует комок из витков шнура возле лесоукладывателя :(

Такой головной боли абсолютно нет с Шимано Кардиф где не отключается лесоукладыватель при нажатии клавиши для заброса.

Вопрос, данная проблема лечится, или Корвалус не пригоден для подобного метода ловли?

alko
04.07.2012, 10:49
Доброго вечера домовым мульто-знавцам ;)

Тут возникла вот какая проблема:
Катушка Шимано Курвалус
планировалась использоваться под тролинг:lodka:
Но при попытке "стравить" воблер подальше от лодки, при нажатии "педали" шпуля вращается, а лесоукладыватель отключается.

В связи с таким "недоразумением" шнур во время стравливания стягивает другие витки на шпуле ближе к лесоукладывателю
и это все образует комок из витков шнура возле лесоукладывателя :(

Такой головной боли абсолютно нет с Шимано Кардиф где не отключается лесоукладыватель при нажатии клавиши для заброса.

Вопрос, данная проблема лечится, или Корвалус не пригоден для подобного метода ловли?

IMHO необходимо и достаточно подзатянуть осевой тормоз чтобы лишней лески не стравливалось и все. Отключаемый лесоукладыватель или нет без разницы - просто на неотключаемом механизм привода лесоукладывателя своими потерями подтормаживает а тут надо самому тормоз подкрутить.

SCORPIX
18.07.2012, 00:14
эмоций через край гуру шимы улыбнул нереально...
смотреть обязательно всем... подсечка с форсированием рулят:D:D:D

Freshman
18.07.2012, 06:40
эмоций через край гуру шимы улыбнул нереально...
смотреть обязательно всем... подсечка с форсированием рулят:D:D:D

По видео ни хрена не разобрал, что говорит япон, но язык жестов рулит. Так выпьем же за понимание. :D

Evo
08.08.2012, 20:25
Звичайно є :), але не кажи їм.

Не думал что есть настолько плохие катушки...

Evo
08.08.2012, 20:50
Звичайно є :), але не кажи їм.

Plagus
08.08.2012, 21:08

Ну как говорицца - Бог троицу любит :D:D:D

BITR
08.08.2012, 23:11

Бач, я подумав що "діапазон 5г" це ти маєш на увазі нижню межу. Ну але тоді знач другим вчорашнім постом я тобі вже відповів?

Wit
08.08.2012, 23:48
5-100г. одним мультом? Класс! А вот 2,5-450 будет, наверное поуниверсальнее.вот еще бы палку хорошую с таким тестом...

Evo
09.08.2012, 11:58
5-100г. одним мультом? Класс! А вот 2,5-450 будет, наверное поуниверсальнее.вот еще бы палку хорошую с таким тестом...

....я еще и на рыбалки езжу и рыбу ловлю!!!)))

Evo
09.08.2012, 13:02

....я еще и рыбалки езжу и рыбу ловлю!!!)))

bvt
09.08.2012, 13:52
Мужики!Жара плющит?:palatka:

Evo
09.08.2012, 13:52

...я еще и на рыбалки езжу и рыбу ловлю!!!))))

ЕАВ 13
10.08.2012, 17:42
Доброго всем. вот скомплектовал себе под вобы до балисонга130сп такой комплектик. Надеюсь оправдает мои надежды. Всем удачи на нашем поприще.

Arey
20.08.2012, 00:02
Просьба ко всем, кто заказывал товары для рыбалки через интернет магазины:
Поделитесь ссылками на интернет-магазины, где можно подешевле :rolleyes: и надёжно (без обмана) купить катушку.

Сергей2505
20.08.2012, 07:55
Поделитесь ссылками на интернет-магазины, где можно подешевле :rolleyes: и надёжно (без обмана) купить катушку.

А в чем могут обмануть при покупке катушки? Прислать велосипед? ;)

Che
20.08.2012, 08:32

У Виннер-ЛВ хорошие цены на мульты. Есть он и здесь, и на харспине

ЕАВ 13
20.08.2012, 08:55
Свою катушку покупал на Харспине у Александра F40 все нормально без обмана оперативно . За год общения с продавцами на Харспине и здесь никаких проблем небыло.
А какую катуху хочешь взять и у кого ее видел? Напиши и здесь тебе подскажут стоит ли обращаться к этому продавцу или предложат варианты

vovashka7611
20.08.2012, 10:45

привезу вам любую катуху какую пожелаете из-за бугра, если цена вас устроит

расчет такой цена+12%+10$доставка

Evo
21.08.2012, 10:52
Vovashka (Харьков) могу рекомендовать - очень ответственный и порядочный человек!

Evo
27.08.2012, 15:26
Господа, подскажите пожалуйста компактный, надежный и качественно сделанный вариант для транспортировки/хранения шести или более мультов размеры которых в диапазоне от Риоги 1016 до 2020, а так же для хранения шести и более запасных шпуль. Авось что-то уже есть красивое и готовое, хотя и понимаю, что шансов мало. :rolleyes:

Evo
27.08.2012, 15:55
Господа, подскажите пожалуйста компактный, надежный и качественно сделанный вариант для транспортировки/хранения шести или более мультов размеры которых в диапазоне от Риоги 1016 до 2020, а так же для хранения шести и более запасных шпуль. Авось что-то уже есть красивое и готовое, хотя и понимаю, что шансов мало. :rolleyes:

Отвечу сам себе :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D703315%26destination%3D%252Fcatalog%252Fproduct.j sp%253FproductId%253D704776%26WTz_l%3DYMAL%253BIK-125022&WTz_l=YMAL%3BIK-120770

K.S.V.
27.08.2012, 16:34
Жека - так то же для мяса;) Вот для мультов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D704776%26destination%3D%252Fcatalog%252Fproduct.j sp%253FproductId%253D703315%2526destination%253D%2 5252Fcatalog%25252Fproduct.jsp%25253FproductId%252 53D704776%2526WTz_l%253DYMAL%25253BIK-125022%26WTz_l%3DYMAL%253BIK-120770&WTz_l=YMAL%3BIK-125022

taurrus
27.08.2012, 16:39
Жень, можливо простіше в епіцентрі купити хороший кейс для інструментів і відповідний поролон?

Evo
27.08.2012, 16:46
Жека - так то же для мяса;) Вот для мультов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D704776%26destination%3D%252Fcatalog%252Fproduct.j sp%253FproductId%253D703315%2526destination%253D%2 5252Fcatalog%25252Fproduct.jsp%25253FproductId%252 53D704776%2526WTz_l%253DYMAL%25253BIK-125022%26WTz_l%3DYMAL%253BIK-120770&WTz_l=YMAL%3BIK-125022

Серега, а чем мой вариант для мультов не подходит?

Evo
27.08.2012, 16:53
Жень, можливо простіше в епіцентрі купити хороший кейс для інструментів і відповідний поролон?

Думал об этом, хотя это врядли проще, но вечером гляну что там есть, спасибо Вова.

K.S.V.
27.08.2012, 16:59
Жень, та тот вроде как-бы спецом для мультов создана. Да и 10 ячеек лучше чем 6. И болтаться по ящику мульты не будут, так-как полностью вложены:confused:
Хотя может не доглядел чего...

Freshman
27.08.2012, 17:04
Если загнаться, то можно вообще лялю сделать. Найти похожий кейс, как на картинке с мясными катушками, подобрать соответствующий паралон и в нем сделать формы, под конкретные катушки, и места для этих катушек подписать (нашивка, наклейка). Единственное но, надо еще найти того, кто это великолепие сделает. :D
Если гнаться за эстетикой, я бы именно так и поступил. Если на первом месте практичность онли, тогда да - что нашел, то и пользовать.
Я за первый кейс - он солиднее, надежнее и с прикольным паралоном, который не даст повредиться катушкам. Второй, не в обиду, хлипкий какой то, просто авоська для катушек.

K.S.V.
27.08.2012, 17:06

Неее - не думаю, что Женя согласится на "шурупо-отвёрточную" коробку:D Что бы не быть похожим на "Супер Марио" - Ему минимум Meiho подавай!

RGB
27.08.2012, 18:02
Да туда не каждый пороллон пойдет.Он зараза со временем начинает сыпаться или (и) слипаться.Так что не все так просто.

Evo
27.08.2012, 21:38
Однозначно кейс должен быть твердым , всякого рода тряпочки эт не то. В Эпицентре был, но что-то там все в край мрачно и уныло :VAMPIRE:, даже как "заготовка" не пойдет. Видел в "Рыбалке" толковые кейсы для снаряжения, но там другая крайность - все чересчур брутально и очень громоздко, что черные ящики с самолетов!:eek: Короче в поиске...:mat:

Парус
30.08.2012, 08:18
Всем привет ! Мужики , подскажите .Есть в наличии прут Дайко тест 7-28 ,росточком 7.1.,модель Трейд и еще как-то там,мульт калькутта ДС 101 ,нитка 0,19 .Все вроде ЗАШИБИСЬ ,чуйка на высоте ,онимация воблеров тоже супер , но вот заметил такую хрень , что бросая джигу ,практически на одно и тоже расстояние , то есть что 7 грамм летит , что 25 грамм ,вылет один и тот-же .Не на напрягает , просто головой понимаю , что при большей загрузке прута вылет должен быть дальше , вроде и осевиком работаю и тормозилку уже ставлю на минимум а получается вот так .Действительно не напрягает ,броска хватает ,но интересно ,что делаю не так .Откликнитесь профи !!!!!!!!!!!!!:opetr:

Evo
30.08.2012, 08:27
Всем привет ! Мужики , подскажите .Есть в наличии прут Дайко тест 7-28 ,росточком 7.1.,модель Трейд и еще как-то там,мульт калькутта ДС 101 ,нитка 0,19 .Все вроде ЗАШИБИСЬ ,чуйка на высоте ,онимация воблеров тоже супер , но вот заметил такую хрень , что бросая джигу ,практически на одно и тоже расстояние , то есть что 7 грамм летит , что 25 грамм ,вылет один и тот-же .Не на напрягает , просто головой понимаю , что при большей загрузке прута вылет должен быть дальше , вроде и осевиком работаю и тормозилку уже ставлю на минимум а получается вот так .Действительно не напрягает ,броска хватает ,но интересно ,что делаю не так .Откликнитесь профи !!!!!!!!!!!!!:opetr:

Как по мне, так отключенный ДС, но в то же время зажатый осевик этот не есть гуд.

ПС Придумал же кто-тот осевиком "работать", осевик для того чтобы убрать люфт и все!

Парус
30.08.2012, 09:13
Да я и не зажимаю осевик ,чуть поджал ,но приманка свободно падает на поднятом пруте .Да и вообще пробівал по разному , но реально разница в забросе различніх весов минимальна .

Freshman
30.08.2012, 09:17
А сами настройки тормозилки менял? Поставь М или L, если такой буквы (L) нет, тогда, кажись Х.

alko
30.08.2012, 10:44
Да я и не зажимаю осевик ,чуть поджал ,но приманка свободно падает на поднятом пруте .Да и вообще пробівал по разному , но реально разница в забросе различніх весов минимальна .

Тогда, IMHO, огрехи техники заброса. Не грузишь палку. Особенно большими весами (страх сломать или физподготовка недостаточна). Вероятно идет большой первоначальный рывок а затем замедление движения. Надо же чтобы скорость движения палки при забросе все время нарастала вплоть до момента отпускания шпули. Совсем идеально если получится делать равноускоренный разгон и более ускоренный досыл в последней фазе заброса.

PS. Еще вариант - катушка давно не была на ТО, шпульные подшипники чистки и смазки просят.

KLM
30.08.2012, 11:34

Стоит нитка 0.19 какая? Какое заполнение шпули?

SCORPIX
30.08.2012, 13:57
Да и вообще пробівал по разному , но реально разница в забросе различніх весов минимальна .

Так тут радоваться надо! Лови рыбу и не парься!

EVO

Парус
30.08.2012, 16:29
Букв на мульте нет ,только 8 положений настройки .Нитка Спайдер (та что с пауком на коробке ) Шпуля заполнена почти под бортик ,не хватает 1мм .Может все дело в технике заброса ?Я извиняюсь ,что пишу на все сразу ,но комп виснет и так жду открітия странички по 10 мин .

K.S.V.
30.08.2012, 17:36
Буквы внутри! Залезь под крышечку они там! Если Калькутта не "ТЕ" конечно!
Тормозилка на минимум? ... Блин ну Вы мастера, у меня когда на минимум, то сразу борода. Ну разве что на моно иногда не бывает. Наверное руки...

Парус
30.08.2012, 19:11
А можно поподробней про эти волшебные буквы под крышечкой ,мне конечно стыдно ,но первый раз слышу о них .Их назначения ?Мульт купил в магазине ,никто и не обьяснял .Я не знаю ,да когда забываю что на мульте и делаю более хлесткий заброс ,то случаются и бороды , но не критично,помогает способ ,что мужик на Ютюбе выложил .Вы меня прямь заинтриговали ,мульт на работе ,а то бы уже ковырял .:spin::spin::spin:

K.S.V.
30.08.2012, 19:33
N -нейлон, SP - для носителей от 20лб и более, F - для флюрика!
Кажется так, если я не ошибаюсь!
N - тормозит меньше всего, SP - тормозит сильнее, F - тормозит вроде ещё сильнее!

Парус
30.08.2012, 19:49
СПАСИБО !!!!!!То есть ,я ловлю только на нитку -значит поставить на sp .и не замарачиваться ?

K.S.V.
30.08.2012, 19:58
SP - это не только для нитки вроде, это кажется для всего от 20лб и выше :confused:
Хотя я точно не уверен! Вот тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 1:00 минуте, во всяком случае так говорят! Это всё просто расширенные режимы, Вы сами потом на воде всё поймёте!

Парус
30.08.2012, 20:29
Терплю до завтра ,разберу ,посмотрю что там выставлено и отпишусь .Ну а пока нет мульта под рукой -боковая крышка легко снимается ?

K.S.V.
30.08.2012, 20:38
Легко! Со стороны ручки, внизу есть маленькая крутилка! Позаморачиваться с настройками - интересно ;) Я например люблю, когда везде всякие "навёрнутые менюшки" Интереснее, чем просто с Невкой! ИМХО...:mat:

Парус
30.08.2012, 20:41
ХОЧУ на работу-катушка ТАМ !:D:D:D:D:D

Plagus
30.08.2012, 20:55
ХОЧУ на работу-катушка ТАМ !:D:D:D:D:D
От жены шифруешься ???? :D:D:D

Парус
30.08.2012, 21:30
Ну типа да !!!!!!А вообще удобно ,на полету все сложил ,стрейчем стянул ,карой на стелаж поставил !!!!!!!ну и дома балкон свободен ,бензином на всю хату не воняет . И САМОЕ ГЛАВНОЕ-поругался с супругой ,ОБИДЕЛСЯ и уехал на РЫБАЛКУ !!!!!!!:gan2::gan2::gan2::D:D:D:D

Парус
31.08.2012, 09:44
Всем доброе утро !Снял боковую крышку ,а там нет НИХРЕНА !!!!!!Нет там переключателя !Вот таке

KLM
31.08.2012, 10:55
Всем доброе утро !Снял боковую крышку ,а там нет НИХРЕНА !!!!!!Нет там переключателя !Вот таке

ЭТО КАГ????:eek:
Катушко как обзываетсо? (Что на ей написано?):cool:

Freshman
31.08.2012, 10:58
ЭТО КАГ????:eek:
Катушко как обзываетсо? (Что на ей написано?):cool:
Что то кажется мне, что это она Calcutta TE DC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Парус
31.08.2012, 11:16
Во-во именно такой вид и есть под крышкой .Ну и соответственно возникает вопрос -а в чем разница и насколько хуже с без этого переключателем ????????

Freshman
31.08.2012, 11:26
Разница в менее гибкой настройке.
А вообще катухан отличный, на тэклтуре от него в свое время здорово проперлись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
31.08.2012, 11:29
Не факт что СС ТЕ. Обычная СС,джапан,но выпуск более ранний. В катухах,более поздних выпусков, с переключателем на 3 положения стоит ДС+.А в этой ДС.Вот и всего-то.
Парус,промойте шары и "поиграйтесь" с техникой заброса.Все пойдет! Катухен класс!

Парус
31.08.2012, 11:37
Гена спасибо за совет , но думаю сезон закрою так , ну а потом путь мульта в город герой Харьков в ваши золотые руки !!!!!!!!!!:D:D:D:D:D

KLM
31.08.2012, 12:50
Во-во именно такой вид и есть под крышкой .Ну и соответственно возникает вопрос -а в чем разница и насколько хуже с без этого переключателем ????????

Выбор типа носителя, влияет и на дальность и на управляемость:

KLM
31.08.2012, 13:08
Гена спасибо за совет , но думаю сезон закрою так , ну а потом путь мульта в город герой Харьков в ваши золотые руки !!!!!!!!!!:D:D:D:D:D

Коллега, учитывая тот факт, что мульт судя по всему до-о-о-олго лежал на складах\прилавках (судя по году выпуска), там стоковая смазка в ШП уже частично полимеризировалась. ИМХО - банальная промывка\смазка ШП даст приятный эффект. Работы - на 10мин, а результат "на лице".

K.S.V.
06.09.2012, 18:59
Господа коллеги! Кто-нибудь может рассказать про этот поводковый материал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересует прежде всего, его износостойкость. Сколько поводок из него может прожить при ловле щуки?
Скажу сразу, что полёвки всякие, струны, скрутки, стальки и т.д. хронически не переношу (сугубо личное...) ну разве что титан и то... а флюрик изрядно надоел, да и толстый он! Хочу что-то новое и прикольное! :)
Спасибо!

Plagus
06.09.2012, 19:52
Серёжа, по отзывам, при использовании для щучьих поводков
при попадании на зубы
верхний слой нейлона облазит и поводок приходит в неприглядное состояние :rolleyes:
так что всё по старинке, по старинке, ;) ну разве что Ni-Ti сплавы:)

K.S.V.
06.09.2012, 20:03
По отзывам, то оно конечно по отзывам, только бывает такого в этих "отзывах" эти "писарчуки" понаписывают :D Хотелось бы действительно от реальных владельцев услышать про эту хреновину, если такие есть конечно!
За что это Дайва такие столь немалые, как для поводкового материала деньги просит? :confused:
Кстати скрюченый в три погибели как поросячий хвост, поводок из полёвки какой-нибудь, тоже не очень смотрится )))

Plagus
06.09.2012, 20:07
Хотелось бы действительно от реальных владельцев услышать про эту хреновину, если такие есть конечно!

Довольные пользователи появлялись как то в УЛ снастях :rolleyes:

K.S.V.
06.09.2012, 20:11
Спасибо Серёж, если найду - почитаю! А вообще надо рискнуть и самому попробывать! Можно к примеру двоим скинуться, что бы не так больно было :D по пять метров раздеребанить и испытывать...:D
Может действительно хрень стоящая, а мы всё по старинке!

Plagus
06.09.2012, 20:56
Спасибо Серёж, если найду - почитаю! А вообще надо рискнуть и самому попробывать! Можно к примеру двоим скинуться, что бы не так больно было :D по пять метров раздеребанить и испытывать...:D
Может действительно хрень стоящая, а мы всё по старинке!
Насчёт сообразить на двоих, меня всегда тянуло к этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
причём я и владельца помню - Женя Rodman :)

Сергей2505
06.09.2012, 21:02
Насчёт сообразить на двоих, меня всегда тянуло к этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
причём я и владельца помню - Женя Rodman :)
Аналогично. Тоже давно интересно попробовать, но руки не доходят. А если учесть что в этом году щуки уже откусили штук 5-6 смитов жаде, то давно надо было попробовать:)

Plagus
06.09.2012, 21:12
Аналогично. Тоже давно интересно попробовать, но руки не доходят. А если учесть что в этом году щуки уже откусили штук 5-6 смитов жаде, то давно надо было попробовать:)
Раз уже напомнил про Смитов, по отмечу ,
что более тонкий материал 0.15 мм размели и к чему бы это :)

K.S.V.
07.09.2012, 06:51
Серёжа - там только 10lb (4.5кг) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не маловато будет?
Хотя имея фрикцион ...
Всё же меня больше тянет на Дайву... что бы уже вопрос отпал, "быть или не быть" этому материалу!

Yurok
07.09.2012, 11:12

После того, как на забросе теряешь приманку, причем без участия щуки, интерес немного утихает :) Очень аккуратно надо завязывать узлы (это я о самом тонком) иначе узел может просто лопнуть под нагрузкой. А таких узла два: застежка + вертлюг.

Хотя материал действительно очень эластичный и не скручивается после первой же поклевки.

Freshman
10.09.2012, 16:36
По следам наклевыющихся совместных покидушек, предлагаю все последующие моменты обсуждать здесь. Итак, поступило предложение провести покидушки где нибудь в другом месте, а не как в прошлый раз возле Ашана. Что ж...могу предложить встретиться на озере Солнечное на Харьковском, думаю, что купальщиков там уже не будет. А Юру готов буду подхватить или возле Ашана или возле Троещинского рынка. Но учтите, что дата пока что не согласована, ориентировочно, это будет на выходные через неделю.
Ниже карта расположения озера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Mihasi83
10.09.2012, 16:45
По следам наклевыющихся совместных покидушек
Если б это все на выходных происходило и мой крой уже доделали, то непременно бы принял участие, а так пока только Т3 лежит в тумбочке:spin:.

Freshman
10.09.2012, 16:48
Если б это все на выходных происходило и мой крой уже доделали, то непременно бы принял участие, а так пока только Т3 лежит в тумбочке:spin:.
Это все и будет на выходных, но через неделю, не раньше.

robroy
10.09.2012, 17:10
Я с удовольствием присоединюсь, если соберу комплект до этого времени..

taurrus
10.09.2012, 17:22
По следам наклевыющихся совместных покидушек, предлагаю все последующие моменты обсуждать здесь. Итак, поступило предложение провести покидушки где нибудь в другом месте, а не как в прошлый раз возле Ашана. Что ж...могу предложить встретиться на озере Солнечное на Харьковском, думаю, что купальщиков там уже не будет. А Юру готов буду подхватить или возле Ашана или возле Троещинского рынка. Но учтите, что дата пока что не согласована, ориентировочно, это будет на выходные через неделю.
Ниже карта расположения озера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я за 29-30 вересня! Раніше не зможу :-(
Місце зустрічі - Сонячне або Тельбин.

Freshman
11.09.2012, 09:39
Я за 29-30 вересня! Раніше не зможу :-(
Місце зустрічі - Сонячне або Тельбин.
В принципе подходит, что время, что место/места.

Malu4ok
11.09.2012, 11:21
Не зможу нажаль бути присутнім.:((27.09-30.09 відрядження до м.Тернопіль)

Freshman
11.09.2012, 11:44
Не зможу нажаль бути присутнім.:((27.09-30.09 відрядження до м.Тернопіль)
Так а ничто не мешает встретиться раньше ;)

Mihasi83
12.09.2012, 13:28
Решил в скором времени отказаться от мультов в пользу мяса...и посему на днях стал обладателем еще одного девайса, а самэ ДиСишной калькуты "сотки":)
Миша то я так и не понял, ты спрыгиваешь с мультов или наоборот?

Мike
12.09.2012, 13:32
Миша то я так и не понял, ты спрыгиваешь с мультов или наоборот?Сорри за каламбурное изложение! Я если чесно еще сам не понял...спрыгивать мне или нет. Многое нравиться а многое нет. Единственное что хочу- проловиться максимально хорошими снастями что бы однозначно сказать "стоп"....или "Гоу";)

Wit
12.09.2012, 13:47
Мike, понимаю, что вопрос интимный, но все же что не нравится?

robroy
12.09.2012, 15:22
Сорри за каламбурное изложение! Я если чесно еще сам не понял...спрыгивать мне или нет. Многое нравиться а многое нет. Единственное что хочу- проловиться максимально хорошими снастями что бы однозначно сказать "стоп"....или "Гоу";)

Мое личное мнение по мясорубкам, мне комфортно и удобно ловить безинерционными катушками, но только в двух позициях, это ультралайт и лайт, для медия я давно уже смотрел в сторону мульта и созрел только недавно, благодаря тому, случайно на рыбалке безвозвратно утонул мой спин с катушкой, на спине стояла Шимано Стелла 3000, к примеру джиг 24гр я уже чувствовал катуха поскрипывает но работает, твичинг некоторых упористых воблеров так-же не всегда радовал.. Можно конечно взять более мощную катушку 4000 к примеру, но там уже другой вес, за рыбалку при жестком твиче рука отвалится)..

И конечно очень интересует ваше мнение, что не нравится в мульте?

Мike
12.09.2012, 15:26
Мike, понимаю, что вопрос интимный, но все же что не нравится?
я в одну и ту же воду вошел дважды:) Уже спрыгивал с мультов...пару лет назад...щас подсел по новой. Плюсов много...а что не нравится? В первую очередь работа с тонкой плетней (за лайт не говорим). Затем постоянный контроль...заброса...затем сбегающей нитки. Особенно в ветер.Мокрые пальцы то же имеют место. Это основное. Мелочи то же есть...перечислять не буду.

Freshman
12.09.2012, 15:45
Затем постоянный контроль...заброса...затем сбегающей нитки. Особенно в ветер.
DC должен помочь вам нивелировать данные вопросы.
Я даже друзьям показываю...заброс, палец убрал и все смотрят как разматывается нитка с шпули. Как иногда образуются перебежки и в тот же миг включается DC, как визуально видно, что шпуля притормаживает и перебежка исчезает. Завораживающее зрелище, чес слово.

Мike
12.09.2012, 15:59
Для меня будет критерием вылет 95 го Икс кросс моретана хотя бы на "мясную" дистанцию. Пока не летит:). 105 ый Тэкл хаус фид шэллов контакт...(прошу не пугаться это название воблера:)) летит примерно 40-45 метров. Но он заметно тяжелее моретана...и мясом я бросаю дальше. Может дело в палках...но я их столько перелапал...что для меня это геморр. Можно с япана притянуть шимановский пойсон...двучастник...дал бы хто объективную оценку....оно купить дело нехитрое...продавать потом в пол цены в лом.

Wit
12.09.2012, 17:00
Мike, понятно. Надеюсь. ДС Вас остановит.

Мike
12.09.2012, 18:03
не уверен. И там есть перебежки...были вчера на тэсте... парочка. Я на 1 щелчок выставил и полезла петелька.

RGB
12.09.2012, 18:24
На 1 работал:eek::eek:Ну ты крутой перец!:129: :Smile054: Это когда ветер попутный,да и то ...На 2_й метке уже гуд!
Наш человек-выжать по-полной!!!:D

Мike
12.09.2012, 18:37
На 1 работал:eek::eek:Ну ты крутой перец!:129: :Smile054: Это когда ветер попутный,да и то ...На 2_й метке уже гуд!
Наш человек-выжать по-полной!!!:D Просто воблер был грамм 8-9. А хотелось подальше:w00t:

RGB
12.09.2012, 18:44
Да где-то так я и думал!:D:D:D Супер!

СЫЧ
12.09.2012, 19:22
Можно конечно взять более мощную катушку 4000 к примеру, но там уже другой вес, за рыбалку при жестком твиче рука отвалится)..

Потвичишь Рудру с утра до 16 -00...рука и без катушки отвалится.

Freshman
12.09.2012, 19:27
не уверен. И там есть перебежки...были вчера на тэсте... парочка. Я на 1 щелчок выставил и полезла петелька.
Тут подход не такой, что чем меньше, тем лучше. Тут под каждый манер есть особенности. Значится так, вот ссылка на инструкцию к калаис ДЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это американский аналог антареса ДЦ (можно и на калькуту найти инструкцию, просто я выложил свою, так как у меня антарес, но, уверен, на тип тормозилки это никаким образом не отражается). На стр. 20 находится описание настройки тормозилок под каждый режим и разные типы приманок. Только учтите, что в калаисе режим Х=L.
А ниже, краткое описание каждого типа тормозилок:

robroy
12.09.2012, 19:46
Потвичишь Рудру с утра до 16 -00...рука и без катушки отвалится.

Твичим по сезону Не тролько Рудру, но и более упористые приманки. Плечо начинает болеть если две рыбалки подряд. Один день выдерживаю спокойно:cool:

bvt
12.09.2012, 20:28
Потвичишь Рудру с утра до 16 -00...рука и без катушки отвалится.Не знаю,ловил неделю на воблера от 125 Набароны до джерков(Hellhound,Manta) - руки в норме.Просто надо брать нормальные удилища.Когда на джеркфесте работал не доработанным под себя Броманделлом - за несколько часов рука отваливалась.

RGB
12.09.2012, 20:52
...Когда на джеркфесте работал не доработанным под себя Броманделлом - за несколько часов рука отваливалась.
О,да! Небо и земля!

K.S.V.
12.09.2012, 21:56
Мike, понятно. Надеюсь. ДС Вас остановит.

Надо наверное ВитУ нормальную дисишку выслать, покидаться! А то у него скоро аллергия на неё будет!
Уже были... тут, про костыли :D Потом прикололись в теме :eek: и никаких костылей оказывается!
Вит - не ужели ты думаешь, что диси для новичков? :D Мне так думается, что ты "нас" не до оцениваешь! У меня комплектов 6, Киевских и Невских сталичных прутов, с "Бухарскими кулибинскими" подшибниками, и учился "без хваставства" с 5 лет на речке "Тетерев" кидать и ловить тоже с этими Невскими делами! И отлично я например, знаю, что такое иннерционная катуха ;)
Вит - вот веришь - я сегодня думал выставить свой Конквест ДиСи на продажу, но потом подумал... а что я куплю, такое же кайфовое?? :opetr:
Вот и буду скорее всего ждать новый Антарес ДС ;)
ЗЫ - попробуй, понравится!

K.S.V.
12.09.2012, 22:00
Сорри за каламбурное изложение! Я если чесно еще сам не понял...спрыгивать мне или нет. Многое нравиться а многое нет. Единственное что хочу- проловиться максимально хорошими снастями что бы однозначно сказать "стоп"....или "Гоу";)

Миша - какое мясо? Вы что...:confused:

Evo
12.09.2012, 22:41
Я даже друзьям показываю...заброс, палец убрал и все смотрят как разматывается нитка с шпули. Как иногда образуются перебежки и в тот же миг включается DC, как визуально видно, что шпуля притормаживает и перебежка исчезает. Завораживающее зрелище, чес слово.

ДС штука однозначно толковая, но не на столько. ДС "не знает" когда образовывается перебежка, ДС работает постоянно по заданному алгоритму и не более.

K.S.V.
12.09.2012, 22:51
Женя ты когда-то классно сказал - Ловим лучшими снастями в мире и ещё что-то не нравится :D Что-то додумывать и переделывать хотим...
Классно сказал ИМХО!

RGB
12.09.2012, 23:04
Серега,у тебя прекрасный агрегат! И "костылей" там нет,ну почти нет. Возьми после своей покидай метаниумом ДС и ...что скажешь:D:D

K.S.V.
12.09.2012, 23:09
Неее - Метан прекрасен с центробегом! ДиСи ему не идёт Имхо!
Посмотрим правда на новый... Скоро Шима шкуру поменяет!

Wit
13.09.2012, 07:45
K.S.V., не, Сереж, я думаю, что ДС-наилучшая система, для человека, стремящегося просто ловить, не опасаясь перебежек и бород в любых условиях.
А насчет начинающих-дальше думаю, что он, начиная с ДС, рискует надолго остаться начинающим,не изведав шикарных бород и мертвых остановок шпули в 1-ой трети заброса,но не настаиваю, об этом мы уже беседовали.
А мне, ненужен мне ДС, правда.

Freshman
14.09.2012, 07:15
Вот еще одно видео с Т3 эйр
J9CyHWa2WHw
только вот не пойму, это что, они уже эйр-шпулю тюнинговали? Так же в видео есть броски козявок на внушительное расстояние.
Было бы еще хорошо понимать о чем японы говорят.

Freshman
14.09.2012, 23:15
ДС штука однозначно толковая, но не на столько. ДС "не знает" когда образовывается перебежка, ДС работает постоянно по заданному алгоритму и не более.
Ок, спорить не буду, но зрелище действительно завораживает, по крайней мере меня.
tWFo1iAnDok

немного оффтопа:
И что это он сказал с 1:04 по 1:09? Послал?

Mihasi83
22.09.2012, 01:29
Сегодня 22.09.12 с утра, часам к 10-12 планирую с Максом(если он не откажется, так как смс о тесте послал в пол второго ночи:D) выйти на оз. Солнечное для покидушек, так сказать немного пооперировать цыфрами(електронная рулетка с работы была взята для такого случая). Если кто поблизости-милости просим.
Буту тестить свой комплектик:
-крой легенда 7-ка до 17гр
-Т-3 1016
-варивас авани сиабас 14лб(нема грошей для более путнего, маемо тэ шо маемо).

Freshman
22.09.2012, 07:19
Сегодня 22.09.12 с утра, часам к 10-12 планирую с Максом(если он не откажется, так как смс о тесте послал в пол второго ночи:D) выйти на оз. Солнечное для покидушек, так сказать немного пооперировать цыфрами(електронная рулетка с работы была взята для такого случая). Если кто поблизости-милости просим.
Буту тестить свой комплектик:
-крой легенда 7-ка до 17гр
-Т-3 1016
-варивас авани сиабас 14лб(нема грошей для более путнего, маемо тэ шо маемо).
Во, блин, как события молниеносно развиваются. Если бы это было завтра - то подтянулся. На сегодня планы не успею скорректировать.

Mihasi83
22.09.2012, 08:27
Во, блин, как события молниеносно развиваются. Если бы это было завтра - то подтянулся. На сегодня планы не успею скорректировать.
Ну если не будет никаках срочных дел, то и завтра можно будет повторить)))

Freshman
22.09.2012, 09:45
Ну если не будет никаках срочных дел, то и завтра можно будет повторить)))
Ок, значит вечером тут и договоримся. Кто захочет - пусть тоже подтягивается. :spin:

Freshman
22.09.2012, 19:43
Ок, значит вечером тут и договоримся. Кто захочет - пусть тоже подтягивается. :spin:
Итак, Mihasi83, как насчет завтра? Лично я готов. Локация та же - озеро Солнечное.
Кто нибудь еще присоединится?

Evo
22.09.2012, 20:46
Итак, Mihasi83, как насчет завтра? Лично я готов. Локация та же - озеро Солнечное.
Кто нибудь еще присоединится?

Присоединяюсь.

Mihasi83
22.09.2012, 21:05
Присоединяюсь.
Так ты мне на солнечном шнурец презентуешь?;) Тогда и я буду готов:D

Freshman
22.09.2012, 21:40
Женя, на тебя вся надежда, без тебя покидушек не будет :D

Freshman
22.09.2012, 22:22
Музчины, так что на завтра?

Evo
22.09.2012, 22:28

Со шнуром решим))

Mihasi83
22.09.2012, 22:31
Со шнуром решим))
Ну тогда с временем определится, мне то идти минут 15 до озера и в принципе все равно в какое время.

Evo
22.09.2012, 22:32

Где и когда мне тоже поx, согласен на все.

Mihasi83
22.09.2012, 22:33
Можно часиков в 9, чтоб ветер еще не сильно разгулялся, можно и раньше:D-у кого какие предложения?

Evo
22.09.2012, 22:41
Можно часиков в 9, чтоб ветер еще не сильно разгулялся, можно и раньше:D-у кого какие предложения?

Лучше позже чем раньше, главное за пол часа набери меня, могу проспать))

Mihasi83
22.09.2012, 22:43
Тогда давайте на 10, что уж там, думаю все выспятся.

Freshman
22.09.2012, 22:44
Поддерживаю. Часиков 11. С самого рання рыбалка нарисовалась, хочу одной ж***й на два стула сесть.

Mihasi83
22.09.2012, 22:50
Поддерживаю. Часиков 11. С самого рання рыбалка нарисовалась, хочу одной ж***й на два стула сесть.
Вот и договорились:D.

Evo
22.09.2012, 22:51

Почти уверен, что рыбалки завтра толковой не будет.

Freshman
22.09.2012, 23:37
Почти уверен, что рыбалки завтра толковой не будет.
Так, главное ж, процесс :gan2:

Mihasi83
23.09.2012, 14:55
Ну вот пока все, продолжение еще будет.
Поддерживаю. Часиков 11
Сегодня был еще один выход, команда с трех человек я Mihasi83, Freshman и Evo.
У меня Т3 с легендой 7-ой до 17гр и шнур какой то понтон не менее 20лб(в сравнении с Жениным шнуром, так у меня канат и шпуля заполнена под завязку).
У Жени 783 с зеткой на керамике и шнур джигман 18лб.
У Андрея 783 двухчастник с антаресом ДС и шнур 20 лб.
Кидали только чебурахи в 15гр и 20гр.
15гр я стабильно ложил 50 метров, дальше всего на 55м был заброс. Женя стабильно ложил на 55 метров, до 60 никто не докинул. Андрей всегда отставал на 5-10 метров, на вид так он в заброс не полностью влаживался.
20гр я стабильно ложил на 60-63метра, дальше всего был заброс на 65 метров. Женя же 20 грам стабильно ложил на 65 метров, максимальный его заброс на 72 метра.
Повидал и подержал воздушку с 702 гариком кажись-лапша еще та, 842 вроде не такой лапшистый был, а катуха красивая зараза. Кидать ей не кидал да и в такие низа опускаться не буду, там я и мясом обойдусь:D. Вот так вот все и прошло, к стати рад был познакомится с новыми людьми:).

Freshman
23.09.2012, 15:17
к стати рад был познакомится с новыми людьми:).
Взаимно. Душевно покидали :)

Мike
23.09.2012, 15:21
15гр я стабильно ложил 50 метров, дальше всего на 55м был заброс. Женя стабильно ложил на 55 метров, до 60 никто не докинул. Андрей всегда отставал на 5-10 метров, на вид так он в заброс не полностью влаживался.
20гр я стабильно ложил на 60-63метра, дальше всего был заброс на 65 метров. Женя же 20 грам стабильно ложил на 65 метров, максимальный его заброс на 72 метра.
Неплохо весьма для комплекта. ИМХО легенда на низах покидабельнее гарика...ловил долго всеми тремя, понятие имею. Гарик нормально грузится от 20 грамм, что в принципе и очевидно.:spin:

RGB
23.09.2012, 16:19
....
Повидал и подержал воздушку с 702 гариком кажись-лапша еще та, 842 вроде не такой лапшистый был, а катуха красивая зараза...
И как комплектик?!Артем,после твоего колышка 702 да,похож на лапшу.:D А если бы побаловался 783,а затем взял бы 702 -ваще...:D:D Нынешние 842 куда мягче чем те что были раньше.

Mihasi83
23.09.2012, 16:25
И как комплектик?!Артем,после твоего колышка 702 да,похож на лапшу.:D А если бы побаловался 783,а затем взял бы 702 -ваще...:D:D Нынешние 842 куда мягче чем те что были раньше.
Я 702 взял в руки перед тем как начали кидать, а 783 тоже баловался когда он у меня был. Если честно то уже не представляю себе ловлю палками не фастовыми в кроевском понятии фаст.

Freshman
23.09.2012, 19:32
Если честно то уже не представляю себе ловлю палками не фастовыми в кроевском понятии фаст.
Думаю, вот это ключевая фраза. Каждый привыкает к тому, что ему удобнее или к тому, к чему привык. Когда я только достал из тубуса новоприбывший 702, я подрастроился. Но первая же рыбалка расставила все на свои места. Вдобавок, не забываем, что легкие приманки мясом, как не верти, проще кидать, а в мульте, все же часть ответственности за бросок ложится на прут. Так что...фломастеры действительно у всех разные.

RGB
23.09.2012, 20:16
Артем,ставишь осевик по 0 (убираешь люфт+один щелчек),переключатель на "лонг каст",регулятор на 2-3 и 15г :spin:...нас не догонят!:129::YU:
Не удивлюсь если твои забросы будут на следующих покидушках далеко за 60

Evo
23.09.2012, 20:31
Артем,ставишь осевик по 0 (убираешь люфт+один щелчек),переключатель на "лонг каст",регулятор на 2-3 и 15г :spin:...нас не догонят!:129::YU:

Так и делали, а регулятор даже на 0 ставили.

RGB
23.09.2012, 20:42
Регулятор в 0 на лонг касте?:eek: Экстремалы!:D У меня так не получается:o.
Но на 2 я вас все-равно сделаю:D:D:D!!!
Где-то читал что вроде переключатель был на All:rolleyes:,или ошибаюсь?

Mihasi83
23.09.2012, 21:10
В первый день на чебурахе именно так все и было-осевик полностью отпущен, лонг каст и боковой на 0. Сегодня же уже ставил и на 0, и на 2 и на 4.

Evo
23.09.2012, 21:15
Регулятор в 0?:eek: Экстремалы!:D У меня так не получается:o.
Но на 2 я вас все-равно сделаю:D:D:D!!!
Где-то читал что вроде переключатель был на All:rolleyes:,или ошибаюсь?

Не знаю у кого там что было, но у меня был Лонг Каст + 0, ну и понятно без осевика:D Алл Раунд и осевик не использую никогда.

Freshman
23.09.2012, 22:00
Предлагаю внести еще ясность по поводу длины удилищ, которым производятся дальние забросы. Сегодня в тесте максимальная длина удилища 7 футов, удилище рекордсмен по дальности заброса 6.6 фута. Тормозилки тормозилками, но параметр длины тоже не надо исключать.

taurrus
24.09.2012, 11:52
Хто хотів покидатись моїм NFC FW702? Готовий до зустрічі :-)

Freshman
24.09.2012, 12:07
Хто хотів покидатись моїм NFC FW702? Готовий до зустрічі :-)
Надо теперь Юру выцепить.

Yurok
24.09.2012, 12:13
Надо теперь Юру выцепить.

Юра, а-у-у-у!
Я тут :)

Володя, мне тут кое-какие железячки пришли к МДжХ, нужна будет помощь чтобы правильно поставить ;)

Freshman
24.09.2012, 12:18
Юра, а-у-у-у!

Володя, мне тут кое-какие железячки пришли к МДжХ, нужна будет помощь чтобы правильно поставить ;)
Итак, все уже поняли, какой вопрос будет следующим? :D
Если на выхи на рыбалку не уеду - то я готов. С меня NFC 702 + T3 Air.

taurrus
24.09.2012, 12:19
Юра, а-у-у-у!

Все зробим, все поставим :)

taurrus
24.09.2012, 12:36
Итак, все уже поняли, какой вопрос будет следующим? :D
Если на выхи на рыбалку не уеду - то я готов. С меня NFC 702 + T3 Air.

Я готовий і на рибалку :-)
Якщо чесно, ще не знаю як у мене на цих вихідних складеться із часом. Тільки повернувся з відпустки - на рибалку хочеться що капець!

Freshman
24.09.2012, 12:45
Я готовий і на рибалку :-)
Якщо чесно, ще не знаю як у мене на цих вихідних складеться із часом. Тільки повернувся з відпустки - на рибалку хочеться що капець!
Ну, так одно другому не мешает.

taurrus
28.09.2012, 17:06
Народ! Давайте зорганізуємось на покидушки. Пропоную 6-7 жовтня.
Ваші пропозиції?

П.С. Або в цю неділю....

Yurok
28.09.2012, 17:31
Ваші пропозиції?

П.С. Або в цю неділю....

6-7 точно не зможу. А в цю неділю - тільки в якості статиста :o

Freshman
28.09.2012, 18:28
13-14 точно нет. А в остальные дни, в принципе, да.
Юра, а чего так, в роли статиста?

Malu4ok
28.09.2012, 18:31
Ваші пропозиції?

П.С. Або в цю неділю....
ДО 30.09 у відрядженні (Тернопіль) :(
І з 5 вже також у відрядженні! (Рівне)
P.S. Аж дурію від бажання потрапити на рибалку! :mad:

Mihasi83
28.09.2012, 20:01
Я тоже бы не против, но уезжаю на неделю на Днестр, если по приезду еще не организуется, то присоединюсь:spin:.

joint
29.09.2012, 22:36
Ваші пропозиції?

П.С. Або в цю неділю....

зеленым новичкам можно присоединиться? в начале следующей недели должен быть готов мой первый комплект (крой+хронарх).. за одно и подскажете по забросу/тонкостям/итд..?

taurrus
01.10.2012, 15:13
зеленым новичкам можно присоединиться? в начале следующей недели должен быть готов мой первый комплект (крой+хронарх).. за одно и подскажете по забросу/тонкостям/итд..?
Звичайно можна!
Чим більше нас збереться - тим цікавіше буде.

Kankiro
02.10.2012, 12:13
Народ...с удовольствием присоединюсь к вам...мой основной комплектик Спиннинг Major Craft ARC-782MH Arrival Over Seven 7-28гр.+ T3 :drill2::drill2::drill2:

taurrus
02.10.2012, 12:32
Давайте говорити більш конкретно:
Я зможу в неділю. Скажімо на 11-12 годину.
Місце зустрічі - озеро Тельбин (Ваші пропозиції).
Хто за?

П.С. В суботу теща приїжає - потрібно буде розважати :-(

Kankiro
02.10.2012, 12:39
Нет возражений...в воскресенье гуд...мне сложнее...теща в соседней квартире)))

Freshman
02.10.2012, 14:00
Буду. Ждем, остальных.

joint
02.10.2012, 16:23
и я буду :)
сижу на работе, рядом лежит собранный сегодня комплект.. так и подмывает свалить по-раньше, хехе
надеюсь до воскресенья успею заброс потренировать)

Freshman
03.10.2012, 08:44
Давайте говорити більш конкретно:
Я зможу в неділю. Скажімо на 11-12 годину.
Місце зустрічі - озеро Тельбин (Ваші пропозиції).
Хто за?

П.С. В суботу теща приїжає - потрібно буде розважати :-(
Юра, robroy, Артем, вы как, подтянетесь? :spin:

robroy
03.10.2012, 09:58
Юра, robroy, Артем, вы как, подтянетесь? :spin:

Я за! приеду к 11.00, где там встречаемся? Жаль на Тельбин нет вообще никакого течения, джиг 15-20гр для этого водоема очень большой вес, разве что только на дальность покидать..

Freshman
03.10.2012, 10:00
Я за! приеду к 11.00, где там встречаемся? Жаль на Тельбин нет вообще никакого течения, джиг 15-20гр для этого водоема очень большой вес, разве что только на дальность покидать..
Смотря сколько там будем, потом можем мотнуться в сторону Погребов, там есть выход к Десне, а там течение.

robroy
03.10.2012, 10:13
Смотря сколько там будем, потом можем мотнуться в сторону Погребов, там есть выход к Десне, а там течение.

Лучше сразу туда)) чтоб круги не наматывать..
Либо под железнодорожный мост, который на Днепровской набережной, недалеко от Тельби.

taurrus
03.10.2012, 10:14

Можна і на Десну. Правда добиратись туди невідомо як...

Freshman
03.10.2012, 10:42
Лучше сразу туда)) чтоб круги не наматывать..
Либо под железнодорожный мост, который на Днепровской набережной, недалеко от Тельби.
Итак, насколько я понял, то самый универсальный вариант - это ЖД мост. Этот вариант для тяжелых приманок. Для легких весов, дальности заброса и просто сравнения 702 с классикой и КР концептом - подойдет и Тельбин, так как он, прикрыт (смотрю по карте) от ветра. Если ветра не будет, то можно сразу на ЖД. Посему предалгаю такой вариант - встречаемся на Тельбине (в конкретной точке), смотрим по погоде и если она шепчет сразу передвигаемся под мост.
Если сразу решаем ехать на Десну в Погребы, то с Троещины могу подхватить в машину в экипаж.

robroy
03.10.2012, 10:51
Итак, насколько я понял, то самый универсальный вариант - это ЖД мост. Этот вариант для тяжелых приманок. Для легких весов, дальности заброса и просто сравнения 702 с классикой и КР концептом - подойдет и Тельбин, так как он, прикрыт (смотрю по карте) от ветра. Если ветра не будет, то можно сразу на ЖД. Посему предалгаю такой вариант - встречаемся на Тельбине (в конкретной точке), смотрим по погоде и если она шепчет сразу передвигаемся под мост.
Если сразу решаем ехать на Десну в Погребы, то с Троещины могу подхватить в машину в экипаж.

Я бы в Погребы поехал)) не был там ни разу, новое место, новые снасти))

Freshman
03.10.2012, 10:56
Я бы в Погребы поехал)) не был там ни разу, новое место, новые снасти))
Ждем, что остальные скажут.

Kankiro
03.10.2012, 12:54
Я мобилен...приеду куда скажете...хотя вариант Десны лучше нравится....ехать буду с веника..могу тоже подхватить кого-то (не что-то)))

joint
03.10.2012, 16:42
я тоже на машине, буду ехать с дружбы народов - могу подхватить кого-то.
решате вобщем, место мне непринципиально.

п.с. кстати говоря, а что за странные мифы о сложности заброса? я спустя час бросания спокойно пулял все что было в коробке.. и то в основном приноравливался к хвату - никак не мог положение кисти удобное найти. перебежки - да, были по началу, пока с тормозами не разобрался.
а вообще впечатлил мульт.. мощь. при том, что укладывается в кулак это все) промою и смажу шары, вот будет дело. хотя чебурашка в 3 грамма + маленький твистер метров на 10-12 полетело и так. из воблеров, самое маленькое - ридж 46. (хотя это конечно изврат - просто было интересно)
короче понравилось. теперь прийдется большими вобами тарится..

taurrus
03.10.2012, 16:45
Якщо мене на Русанівці підхопите - із задоволенням і в Погреби зганяю.

Freshman
03.10.2012, 16:55
ЮРАААААА! С Виноградаря едут, давай присоединяйся!!! :)
Итак, тогда планируем в Погребы.

joint
03.10.2012, 17:18
я могу подвезти, недалеко же совсем. заодно и подскажите дорогу, я туда еще не ездил. на небольшом хетчбеке проехать можно?

taurrus
03.10.2012, 17:36
я могу подвезти, недалеко же совсем. заодно и подскажите дорогу, я туда еще не ездил. на небольшом хетчбеке проехать можно?

Взагалі то матізом пробирались :)

До речі, а куди саме в Погребах?

Freshman
03.10.2012, 19:11
Взагалі то матізом пробирались :)

До речі, а куди саме в Погребах?
Через мостик, вдоль старухи с выездом на Десну.

joint
03.10.2012, 19:22
так на когда договариваемся? воскресенье, 11 утра? я бы пораньше.. сейшн-то сейшном, а рыбки словить тоже хочется. в последнее время попадаю на рыбалку совсе не так часто, как хотелось бы :o

Freshman
03.10.2012, 19:45
так на когда договариваемся? воскресенье, 11 утра? я бы пораньше.. сейшн-то сейшном, а рыбки словить тоже хочется. в последнее время попадаю на рыбалку совсе не так часто, как хотелось бы :o
Полностью поддерживаю полноценную рыбалку. Разве что по рыбе не скажу как там, были с кумом там один раз и то встретили Петровича, хотя хышнык себя проявлял.
Предлагайте тогда время и сразу сговоримся кто кроме сейшена на рыбалку идет.

K.S.V.
03.10.2012, 20:06
С Отитом валяюсь, а так бы тоже с Вами!:(

Freshman
03.10.2012, 20:23
С Отитом валяюсь, а так бы тоже с Вами!:(
Выздоравливайте скорее. До конца сезона есть время, чтобы устроить совместный рыбалко-покидушный-сейшн. :DJ:

K.S.V.
03.10.2012, 21:04
Спасибо! Надо "проспиртоваться" хорошенько наверное (...а он всё выгоняет и холод и страх и чуму) Да и кости попарить не мешало бы!;)

Freshman
03.10.2012, 21:20
Спасибо! Надо "проспиртоваться" хорошенько наверное (...а он всё выгоняет и холод и страх и чуму) Да и кости попарить не мешало бы!;)
Так в чем же дело? В атаку! :D

taurrus
04.10.2012, 09:11
Полностью поддерживаю полноценную рыбалку. Разве что по рыбе не скажу как там, были с кумом там один раз и то встретили Петровича, хотя хышнык себя проявлял.
Предлагайте тогда время и сразу сговоримся кто кроме сейшена на рыбалку идет.

На жаль, у мене не буде достатньо часу на нормальну рибалку :-(... Мені бажано в Києві бути годині о 14-й. Хібащо вибиратись годин у 7 ранку....

І до речі, якщо на тижні буде дощик - можуть бути проблеми відразу за місточком. Особливо для легковух.

Freshman
04.10.2012, 10:09
Вроде на неделе больше дождей быть не должно. По времени, так можем и в 7 утра.

robroy
04.10.2012, 10:24
Я бы тоже по рыбалил)) если получится быстро обучится закиду..

Freshman
04.10.2012, 10:33
так что, сдвигаем время на 6:45 на Троещине?

Kankiro
04.10.2012, 10:59
Я за...дождей не обещают)))...

robroy
04.10.2012, 11:08
Встречаться надо на какой нибудь хорошей АЗС - типа Shell или Vog, попьем коФа,покурим и в бой))))

taurrus
04.10.2012, 11:15
Якщо мене joint ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) захватить (чи хтось інший) то лади :)

robroy
04.10.2012, 11:22
Я живу под Броварами, Быковня, буду ехать через метро Лесовая, Черниговская, поворот на Троещину, через Эпицентр, могу кого то подхватить по этому маршруту.

joint
04.10.2012, 12:51
так что, сдвигаем время на 6:45 на Троещине?

окей :) где именно?

Freshman
04.10.2012, 13:16
Так, если говорим о АЗС, как точке сбора + кофе, чай, сигареты и поговорить, тогда предлагаю точку сбора АЗС ОККО на Милославской. Но, это небольшой доп круг. (Для всех можно так же заправку напротив Эпицентра, а я походу присоеденюсь. Просто я живу на Драйзера и специально ехать из точки в которую все все равно приедут особо смысла не вижу)
Как вариант, можно встретиться напротив Укртелекома (остановка АТС возле мазагина Фора) на Драйзера, но тут уже без кофе, чай...хотя, может в ларьке что нить и нальют. Зато мы круг небольшой не будем наяривать.
Как третий вариант, можем встретиться возле Макдональдса на Драйзера. Там уж точно никто не промахнется. )))
Просто на Троещине по прямому/короткому пути нет АЗС и других достопримечательностей.

Kankiro
04.10.2012, 13:49
На Милославской мне кажется удобно...хотя я как все))))

joint
04.10.2012, 14:20
милославская гут. +- круги утром по пустому городу не в счет ;)

robroy
04.10.2012, 20:27
Незнаю где Милославская, по джипиес приеду), какой там примерно номер дома?