Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Seyonn
14.11.2013, 13:44
Дык, под такие воблера нужОн мульт, типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну и паловку тестом этак под кило:rolleyes:....:D

все понятно что ничего не понятно)

Alexandr_Korobchuk
14.11.2013, 13:46
все понятно что ничего не понятно)

ну от 75 см воблеры....:D:D:D

ПыСы
С вопросами что купить лучше сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писАть;)

dyak
14.11.2013, 14:42
RGB
Викторович, есть предложение по новосозданой теме "Характеристики шпуль мультов" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - давайте все характеристики собирать в первом сообщении, в алфавитном порядке или по маркам! Тема полезная, все время поднимающаяся, но катушек ведь много и иначе тема неизбежно обрастет большим количеством страниц и будут постоянно либо дубли выскакивать, либо кто-то когда-некогда будет задавать вопросы типа "не могу найти то да сё". Не нужно будет тратить время чтобы перелопатить кучу страниц, зашел нашел нужную катушку в списке и получил в секунды ответ.
п.с. Понимаю, что это потянет за собой лишнюю модерацию - готов помочь посильно и непосильно;)

Дополню:
В идеале по каждой катушке со временем получим полную справочную инфу типа: марка, модель, ТХ родной шпули, ТХ возможных тюнинговых шпуль. Со временем информация будет дополняться и, при надобности редактироваться.
Как вариант, предлагаю написать свое сообщение за Вашим, обяжусь следить за темой и вносить в свое сообщение все данные (не зря же оставлена возможность правки сообщений) - мне это будет интересно!

Freshman
14.11.2013, 14:48
+1 к Андрею
И, как предложение, было бы очень не плохо, чтобы по весу шпуль присутствовали фотки на весах.

Акс
14.11.2013, 14:58
RGB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),думается полезно было бы выложить один рисунок, на котором были бы указаны -изображены измеряемые параметры...геометрические: диаметры шпули и барабана, ширина..и т.п. и физический-масса.
Было бы единое понимание-трактование....как думаете?:):fish-predator:
Получилась бы единая информационная матрица по размерам-фирмам-классам.

Smolik
14.11.2013, 15:52
Гена, что касается весов, особенно дайвы и абу - указывать с шариком или без. Для пикси финез шпуля 8,8гр весит, а шарик роли не играет, его раскручивать приманкой не надо.

RGB
14.11.2013, 16:46
Так и планирую:
-Daiwa
-Shimano
-Abu
-Megabass
-от лукавого (прочие).
Хотел 4 темы сделать,но не вижу смысла.Думаю, в идеале, будет только 4 сообщения +-.Ваши сообщения буду редактировать со вставкой в нужное место.

RGB
14.11.2013, 16:52
Рома,вес шпули как есть(с коробки)! Отнять вес шарика проблем не вижу.А снимать шарик не каждый будет:rolleyes:
С фотками не совсем удобно-они влетают в конец и бардак получится с производителями.

Plagus
14.11.2013, 19:01
Если не возрожаете выложу ссылки на аналогичные ресурсы других форумов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а как же DAM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):)

Dohtur78
14.11.2013, 19:02
Если не возрожаете выложу ссылки на аналогичные ресурсы других форумов.
Думаю,що можна,адже тут модератори не такі недороблені закомплексовані виродки,як на одному з цих посилань ...;)
P.S. І приватних повідомлень не читають.

D.Mixalych
14.11.2013, 19:31
Ну а как же DAM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):)

И конечно же DAM, а я его искал как раз. После переустановки браузера ссылка потерялась.
Спасибо.

D.Mixalych
14.11.2013, 19:33
Думаю,що можна,адже тут модератори не такі недороблені закомплексовані виродки,як на одному з цих посилань ...;)
P.S. І приватних повідомлень не читають.

Я так понял RGB не разрешает.

dyak
14.11.2013, 19:38
Тарас (Dohtur78) имел в виду наоборот - тут все лояльно;)

Dohtur78
14.11.2013, 19:50
Тарас (Dohtur78) имел в виду наоборот - тут все лояльно;)
Тобто все тут правильно !;)

RGB
14.11.2013, 19:53
Кто сказал!:mad::D См. в личке.

D.Mixalych
14.11.2013, 20:22
Думаю будет уместна тут эта информация.
Взято отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще на Миде тема с параметрами катушек.

RGB
14.11.2013, 20:33
Михалыч,ну я же просил-в треп,апгрейд и т.п. Ну нафига это сообщение в "параметрах шпуль"!!??
А кому нужны все цифири шпуль? Если народ сочтет что нужно-плиз! Но сомнения меня гложут что кто-то будет так обмерять шпулю.Впрочем не возбороняется,а пощряется:D
Выписывайте параметры,пишите сообщения в теме. Я все сам не угребу! Остальное сделаю сам (читаем первый пост)

D.Mixalych
14.11.2013, 20:44
Извиняюсь. Я просто недопонял.
Я решил, что катринка нужна, поскольку кто-то особенно новички могут не знать где у шпули щека, что такое глубина. А на картинке это все доступно и понятно. Иначе как провести замер (что именно измерять?) и выложить правильные параметры.

oleg65
14.11.2013, 22:08
Согласен что не затюнингуеш и именно из-за шпули!А можно цену вопроса в ЛС с подробностями и описанием?

RGB
14.11.2013, 22:53
Андрюха,акстись! Ты че собрался ловить с 5г шпулей?! Окушка? А мама рядом!:DИ пойдет твой тюних:D ей под хвост:D Ну ловят японы свою мебару.А тебя куда несет?

Reebak
14.11.2013, 23:06
Кстати в привязке к картинке шпули 32,33,34,36мм это диаметр чего?
"Ширина окна"?

Freshman
14.11.2013, 23:13
"Ширина окна"?
диаметр шпули (крайняя слева надпись)

Reebak
14.11.2013, 23:16
Freshman
Согласен, логично тогда как диаметр шпули может влиять на заброс если диаметр барабана один и тот же?

Freshman
14.11.2013, 23:18
Ну, как минимум, количеством намотки. И почему ты решил, что диаметр барабана во всех шпулях одинаковый?

Winner-lv
14.11.2013, 23:18
"Ширина окна"?

Это диаметр шпули...
Основные параметры шпули -это:
-диаметр шпули
-масса шпули
-глубина шпули (диаметр барабана)
-ширина окна
остальным можно пренебречь...

Freshman
14.11.2013, 23:34
Гена, причем тут мебару? Эта катуха четко под ловлю басса и с щукой нашей, я уверен, сдюжит. ;)
Вот, смотри, снасти, с которыми на соревнованиях выступал Савамура ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fpage%2FYMD20131031.html)

Main data tackle Rod: Fenwick S-TAV63CL
Reel: KTF PX Super finesse (prototype)
Line: Berkley Vanish Revolution 7 pounds lure: Sawamura Wan'nappu soul 1/8oz trailer PDL silk worm

Rod: Fenwick S-TAV60CL-KTF (proto)
Reel: KTF PX Super finesse (prototype)
Line: Berkley Vanish Revolution 7 pounds lure: Sawamura 3.8 Swimmy Barrett + Wan'nappu sinker 1/24oz Nekorigu hook: Wild Mosquito # 1

Rod: Fenwick TPMX66CLP +
Reel: KTF Alfaz finesse line: Berkeley Vanish Revolution 8 pounds lure: Sawamura 5.8 Swimmy Barrett Real 1/16oz jig head Wacky

RGB
15.11.2013, 09:00
Он за это бабки получает.Очень напоминает Кузьмина.;)

Freshman
15.11.2013, 09:13
Ну ты нашел с кем сравнить. :(
Рыбалка в Японии настолько серьезная тема, что парить там никто не будет. Да, важный момент - спортсмену на соревах ловить не подходящими под них снастями, это не достичь результата. Вобщем, Ген, твой ответ очень не удачный, если, конечно, это не шутка.

Smolik
15.11.2013, 09:33
Да не возводите вы узкоглазых в ранг божеств каких-то. Там так же все покупается и продается. У нас все воспевают немецкое качество, а я, когда жил там, видел, что халтурят они не меньше нашего. Так что все ооочень неоднозначно.

Freshman
15.11.2013, 09:53
Рома, что ему парить? Эта пиксюха не продается.
Да и вопрос состоял в том, что этой пиксюхой бассов тягают, что подтверждает, что катуха не хрустальная и все с ней будет тип-топ. Сколько я уже слышал про хлипкость шпули воздушки, но почему-то нет негативных отзывов на эту тему.
Вот скажи, почему ты везде пиаришь джидрим, напарить его хочешь? :)))))))

Smolik
15.11.2013, 09:58
Я его не парю, и не говорю, что япон парит, а ДД тут ваще ни при чем, это "пенсионная катушка". Я просто согласен с Геной насчет "Кузьмина и т.д."

Freshman
15.11.2013, 10:02
Хорошо, в чем он похож на КК? Можешь(те) мне пояснить?

alko
15.11.2013, 10:36
Хорошо, в чем он похож на КК? Можешь(те) мне пояснить?

Конечно непохож - разрез глаз не тот :D И КК, пожалуй, даже чуток лучше разбирается в рыбалке чем Савамура. А в остальном друг друга стоят.

PS. Ты лучше объясни чем тебе этот файнез так нравится-то.

Freshman
15.11.2013, 10:50
Конечно непохож - разрез глаз не тот :D И КК, пожалуй, даже чуток лучше разбирается в рыбалке чем Савамура. А в остальном друг друга стоят.

PS. Ты лучше объясни чем тебе этот файнез так нравится-то.
Лучше разбирается в чем? В ловле басса или ловле щуки и окуня, которых в Японии нет?
Файнез чем мне нравится? А тем, что в Киеве и околокиевских местностях много маленьких озер, на которых основной тип рыбы окунь. Даже не так, не окунь, а окушек. Ловить его на 15 гр. не камильфо. На лодочные рыбалки у меня другие комплекты, и эти рыбалки я так же обожаю. Да и интересно раздраконить окуня анимацией, чем тупо гонять вертушку с желанием наколбасить побольше. За зиму, планирую затариться свинцом 2-3 гр., так как часто понимаю, что 4 - это много.
Да и вообще, меня чего то УЛ начинает по чуть-чуть затягивать. Под мелковобчики и колебушечки подумываю о мясном комплекте. И хотя я с колебалками могу и с кастингом ловить, но все же хочется деликатную снасть, которую в кастинге (в подборе палки) я пока не увидел.
ЗЫ, у нас тут платничек по форельке открылся, я вот хожу и облизываюсь. Да, там ща кабасиков по 4-5 кг. запустили, вот там мой 702 будет в самый раз, а 0,5-1 кг, очень хочу адреналину.

alko
15.11.2013, 11:06
Лучше разбирается в чем? В ловле басса или ловле щуки и окуня, которых в Японии нет?

В рыбалке вообще, безотносительно вида ловимой рыбы. Но даже если и так - ты-то щуку и окуня ловишь, а не басса...

Файнез чем мне нравится? А тем, что в Киеве и околокиевских местностях много маленьких озер, на которых основной тип рыбы окунь. Даже не так, не окунь, а окушек. Ловить его на 15 гр. не камильфо.

Ээээ... Убил. :eek: А зачем ходить (ездить) на маленькие озера за окушком с мизинец если под боком Днепр (и возможно Десна) с нормальной рыбой? :confused: Какую-то ее часть вполне реально достать и без лодки...

Freshman
15.11.2013, 11:20
В рыбалке вообще, безотносительно вида ловимой рыбы. Но даже если и так - ты-то щуку и окуня ловишь, а не басса...

Щуку целенаправленно не ловлю, хотя вобов набор имеется. Повадки окуня хоть и отличаются от басса, но не так критически. Он (окунь) с таким же наслаждением жрет бассовую резину. Да и если присмотреться, то большая часть рынка силикона - это бассовая резина.

Ээээ... Убил. :eek: А зачем ходить (ездить) на маленькие озера за окушком с мизинец если под боком Днепр (и возможно Десна) с нормальной рыбой? :confused: Какую-то ее часть вполне реально достать и без лодки...
Ну я на рыбалку езжу за удовольствием. Да и береговыми палками похвастаться не могу, нет их у меня. Десна под боком, но туда надо ехать, а времени как всегда в обрез. Пешком лень, велосипед не купил, а на машине не всегда удобные подъезды. Все же за большой рыбой я предпочитаю ехать подальше и на лодке. А озерца прямо под боком, далеко ходить не надо.
Зы, в посте с снастями, которыми ловил Савамура, и между прочим в том турнире занял первое место, что о многом говорит, левая ссылка, ниже правильная (просто закиньте в переводчик).

Kostik23
15.11.2013, 11:53
Создаем Фан-клуб Савамуры ? :D
Rod: Fenwick GWT60CL (proto)
Reel: (proto) KTF PX-68 finesse
line: Berkeley Vanish Ultra 5 lb
Вес бассика всего 5,640 г

KLM
15.11.2013, 12:04
Тогда уж - фан-клуб Кевина Ван Дамма...:D
И забить на фильдеперсовые финезные игрища....:D:cool:

Freshman
15.11.2013, 12:05
Записывайте меня в фан-клуб Савамуры. :spin:

Егорик
15.11.2013, 12:23
2Kostik23
Костя!
А ссылку с видео подъема басятки - ннне? Ессно в профильной ветке. Заранее спс.
ЗЫ Тож записАлсо бы к пану Савамуре...

Freshman
15.11.2013, 12:35
2 Егорик:
Видяха врядли будет, а вот запись в блоге пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ, кстате, опять эта пикся68 ктф-ная в кадре.

RGB
15.11.2013, 13:19
Уговорили! Просверлякаю свою до низззззьзя!

Dohtur78
15.11.2013, 13:22
Уговорили! Просверлякаю свою до низззззьзя!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

D.Mixalych
15.11.2013, 14:59
странная улыбка. Прими цитрамон.

bvt
15.11.2013, 15:30
кому?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smolik
15.11.2013, 18:51
кому?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О, священный Данунах!!!:D:D:D:D

Dohtur78
15.11.2013, 18:54
О, священный Данунах!!!:D:D:D:D
А чому так ?:)

Сергей2505
15.11.2013, 19:48
А чому так ?:)

Тому що ДжіДрім:D

KLM
15.11.2013, 19:56
Дался вам тот КТФоФинес.....:D:D
Что с ним делать?
Вчера:
На фото - прыгающая двушка, и таких ( до 3х кг) было 14шт, да и у напарника тоже....
Второе фото - условия ловли, просто один участок из нескольки-километрового маршрута , в общем обычные - торчащий в воде старый камыш толщиной с бамбук, выволакиваемые на берег буром рыбы...
Флюр - 12лб, монка 13лб, да и то 3 воба там и остались .......:D:D:D
Удовольствия - масса, правда половина времени прошла в истерике - 0 хвостов, непонятно где рыба, непонятна рабочая анимация, в общем - всё как не всегда...:). А потом , когда горизонт и анимация были нащупаны - пошла жара...:spin:
Заниматься фотосессиями стало некогда...

ЗЫ: Все фаворитные вобы забил с разгромным счетом Има Флит секретной днепропетровской расцветки...:D:D

ЗЗЫ: И куда тут КТФ?:D Нет, ну правда ,окуньков под камышем тоже можна было нащелбанить на мякруху....:D:D

Егорик
15.11.2013, 20:16
Если-бы двушечка приземлилась иначе - могла-бы Вам и отомстить;)
ЗЫ Скоро футбол. Я к телеку - а у киян есть возможность и реально "поболеть"...Удачи!

Freshman
15.11.2013, 20:25
Сергей, а что там за моток лески/флюра? Результат бороды? :eek::D

Smolik
15.11.2013, 21:26
Тому що ДжіДрім:D

Да шутки шутками но имел я ввиду отдавать 68000 йен за хоть и тюненую, но катуху. Я хоть и сумасшедший, но не настолько. Все равно, веса ниже 2 гр - мясо, а на 68000 йен можно такой комплект собрать....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Smolik
15.11.2013, 21:29
Ну хоть одно радует - с еще одной любимой катухи Тараса (даже опус о ней написал:D:D:D) переключились хоть на что-то стоящее, хоть и очень дорогое ;);)

vovashka7611
15.11.2013, 21:59
тут дешевле:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у японов в барахолках тоже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да видяхуб откопать интересно….

Freshman
15.11.2013, 22:02
Интересно, что индуктор тоже не подвижный.

Hypnose
15.11.2013, 22:08
Да шутки шутками но имел я ввиду отдавать 68000 йен за хоть и тюненую, но катуху

КТФ ПХ стоил при жизни 48,900, что примерно столько же, сколько и JDream по каталогу

vovashka7611
15.11.2013, 22:35
интересные видяхи…

ещеб понимать очем баклянят….
hRtxrFnkGdU&list

особенно тут
Lmn3LkGyi-U

Freshman
15.11.2013, 22:41
Володя, ну ты даешь, этим видяхам сто лет в обед. :)
Савамура рассказывает, что для питчинга ему комфортнее пользоваться альдебараном с ЦБ, а под скиппинг магнитка (альфас) рулез.
ЗЫ, первое видео не видать.

vovashka7611
15.11.2013, 22:51
поправил..
кто нить видал видюху чтоб КТF шлулькой на центробегах ктонить на дальность бросал а не под ноги, блесенку или скажем свинца от 3-4гр, воблерок маленький????

Шпули очень легкие- понятно, но и диаметр большой !!!

Питчинги флипипинги и прочее это не под нашу рыбу…

Freshman
15.11.2013, 22:57
Я бросал, с воздушки. Шпулька то....оттудава :D

KLM
15.11.2013, 23:02
Сергей, а что там за моток лески/флюра? Результат бороды? :eek::D

Нет, это непонятно что там.....
Хотя - на фото унцовая Неовелоча уже со второй катушкой. С утра стоял Антарес с 13лб Дефиером..:(
Но, на пол рыбалки, забравшись в камыши, сделал неудачный оверхед, и воб цепанул за заросли за спиной....и метрам 70ти Дефиера настал абзац...:D:D:D Наверное-можно распутать, но я даже не приступал еще..
Ант был снят со "станка", поставлен МГХ с флюром 12лб - и в бой...
В который раз готов утверждать, что МГХ - мега мульт...автомат Калашникова..надежен и безотказен.

vovashka7611
15.11.2013, 23:08
Я бросал, с воздушки. Шпулька то….оттудава :D
Я тоже воздушко бросался….
тормозилки не те что мне нужно;)

Freshman
15.11.2013, 23:11
О, сорри, на заметил, что ты за ЦБ говоришь. :o
Но судя по тому, что там убирались грузики, в черновом варианте два выломано-два оставлено, в продажном - 3 ЦБ, в форме значка мерседеса.

KLM
15.11.2013, 23:33
поправил..
кто нить видал видюху чтоб КТF шлулькой на центробегах ктонить на дальность бросал а не под ноги, блесенку или скажем свинца от 3-4гр, воблерок маленький????

Шпули очень легкие- понятно, но и диаметр большой !!!

Питчинги флипипинги и прочее это не под нашу рыбу…

Я бы предположил, что если говорить о дальности, то Альд БФС будет подальнобойнее . Контроль - может у КТФ и лучше. Если установить и туду и туда шпули равного веса и диаметра барабана - ФльдБФС победить..
Все дело в диаметре тормозного барабана в первую очередь, и минимальном весе одного грузика.
В Альде БФС диаметр тормозного кольца много меньше, в этом существенное различие.

Некто ПИ
16.11.2013, 00:14
Ваши футболисты просто молодцы, порвали лягушатников, жаль еще пару не вкатили. Прямо принял за победу немного на грудь. В ответном бы еще так, ваще отлично.

vovashka7611
16.11.2013, 00:21
Янки Голосовали трохи…
Which reel would you choose to be the Ultimate Bait Finesse Casting Reel?

Я бы предположил, что если говорить о дальности, то Альд БФС будет подальнобойнее . Контроль - может у КТФ и лучше. Если установить и туду и туда шпули равного веса и диаметра барабана - ФльдБФС победить..
Все дело в диаметре тормозного барабана в первую очередь, и минимальном весе одного грузика.
В Альде БФС диаметр тормозного кольца много меньше, в этом существенное различие.

про какой писали ? тот который в роликах или про новый New SHIMANO Aldebaran BFS XG ?

О, сорри, на заметил, что ты за ЦБ говоришь. :o
Но судя по тому, что там убирались грузики, в черновом варианте два выломано-два оставлено, в продажном - 3 ЦБ, в форме значка мерседеса.

там еще и с четырьмя грузиками проскакивала И грузики на вид куда меньше чем три или два…;)

Интересно шпули эти в продаже есть где нибудь???

Freshman
16.11.2013, 01:52
Там, где 4, два нормального размера, а два маленькие. Не знаю, какая версия финальная.
Шпули скорее всего отдельно не купить. Только с катушкой. А вот остальной обвес - пожалуйста.

Dohtur78
16.11.2013, 01:56
Куплю Татулу ...

Сергей2505
16.11.2013, 03:57
Куплю Татулу ...

Предлагаю Дайву супер коронет, тюнингованную Т-образным невключаемым лесоукладывателем из ортодонтической проволоки.

oleg65
16.11.2013, 07:58
Куплю Татулу ...Тарас,ну объясни зачем она тебе?У тебя там и так такой арсенал,что даже не знаю,ты перед рыбалкой монетку бросаешь с какой пойдешь на рыбалку?Мое мнение что она не под твои условия,ДА да там ведь Т-лескоукладыватель почти как у горячо тобой любимой Т3 и это КАПЕЦ настроению!!!:D:D:D

Dohtur78
16.11.2013, 08:11
Тарас,ну объясни зачем она тебе?
hj_ylt0gq0Y
P.S. Я просто вчора футбольний матч трішки "передивився" і всі збочення вийшли на зовні.:o

oleg65
16.11.2013, 08:56
Так ты фанат не только футбола,но и Николаева?А это таки збочення!!!

Alexandr_Korobchuk
16.11.2013, 10:57
Хлопцы, кто покупал на шимановском сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? чет я никак не могу вкурить как сделать заказ:(

AndersON
16.11.2013, 16:56
Товарищи а подскажите пожалуйста диапазон весов с которыми работает 51я курадо ... Маг Сквад 115 по верху не слишком?

Alexandr_Korobchuk
16.11.2013, 17:47
Товарищи а подскажите пожалуйста диапазон весов с которыми работает 51я курадо ... Маг Сквад 115 по верху не слишком?

Тянет аж бегом. Думаю, и 128-й потянет без проблем.... хотя не стОит злоупотреблять.

dyak
18.11.2013, 21:36
Кому дешевых кастинговых держаков?:eek:
п.с. Глаза вас не обманывают... да, там цена 178 тысяч йен:D

НО красавцы! У них есть модели попроще с соответствующими ценами. Сразу заинтересовался, а потом досмотрел, что бланк проходит не через весь держак до упора, а только зажимается гайкой спереди... такое мне не нада:cool:

Freshman
18.11.2013, 22:01
Кому дешевых кастинговых держаков?:eek:
п.с. Глаза вас не обманывают... да, там цена 178 тысяч йен:D

НО красавцы! У них есть модели попроще с соответствующими ценами. Сразу заинтересовался, а потом досмотрел, что бланк проходит не через весь держак до упора, а только зажимается гайкой спереди... такое мне не нада:cool:
На дилдо похожи :kos:

dyak
18.11.2013, 22:31
На дилдо похожи :kos:
Между прочим, Гугл Транслейт того же мнения - в его переводе на английский первая фраза описания значится как "It is the erotic grip...":D

Freshman
18.11.2013, 22:35
:D:D:D

oleg65
19.11.2013, 06:59
Не хилая эротическая игрушка и ценник заоблачный,еще бланк прикрутить и
полный ПИ....!

Сергей2505
19.11.2013, 10:42
...
Curado 50 E - 11.4 грамм
Curado 200 E7 - 13.8 грамм
....
Cardiff 50/51S DC--16.3г

Только начал что-то понимать и снова запутали:D
Думал что с легкими весами лучше работает катушка, у которой легче шпуля.:confused:

dyak
19.11.2013, 10:54
Только начал что-то понимать и снова запутали:D
Думал что с легкими весами лучше работает катушка, у которой легче шпуля.:confused:
Помимо веса еще важна лесоемкость, а также диаметр шпули!
К примеру, по весу шпуль - уверен (хотя не было возможности проверить), что полностью заполненная шпуля Кардиффа будет немного легче заполненной шпули Курадо 51, а если там будет, как положено, леска или флюр, то будет значительно легче!
По диаметру у Кардиффа тоже преимущество - 31 мм, против 32 у Курадо 51! Чем меньше диаметр, тем легче работать с легкими приманками.

Freshman
19.11.2013, 11:01
Есть еще один нюанс, в отличии от других тормозилок, ДЦ в зависимости от режима может тормозить по разному, поэтому вес шпули важен, но не так критично, как в катушках с стандартными тормозами.

Сергей2505
19.11.2013, 11:32
...заполненная шпуля Кардиффа будет немного легче заполненной шпули Курадо 51, ...
По диаметру у Кардиффа тоже преимущество - 31 мм, против 32 у Курадо 51! Чем меньше диаметр, тем легче работать с легкими приманками.
Выходит если я докуплю мелкую шпулю на Кураду 201Е7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тормоза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), лесоемкость и вес заполненной шпули уменьшатся, и я смогу запросто ловить на Псле ручьевую форель?

Freshman
19.11.2013, 11:42
Запросто ловить да, а вот запросто забрасывать уловые приманочки...:D:D:D

Сергей2505
19.11.2013, 11:50
..., а вот запросто забрасывать уловые приманочки...:D:D:D

Почему? Или никто ничего не понимает, а мы просто мчимся сквозь пространство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D

Freshman
19.11.2013, 11:56
Ну ладно...и запросто забрасывать. :D

Che
19.11.2013, 12:00
Главное, что не смущает ручьевая форель на Псле )) А забрасывать - то такэ :spin:

Freshman
19.11.2013, 12:05
Надо будет, запустим и словим, главное от темы не отвлекаться. :D

dyak
19.11.2013, 12:52
Почему? Или никто ничего не понимает, а мы просто мчимся сквозь пространство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
С одной стороны все подчиняется законом физики и, в идеале, должно быть так как я написал ранее, но в моей кастинговой жизни тоже случались странности, которые я на вскидку объяснить не смог, а позже не задавался такой целью, т.к. это было баловство;)
Про один случай я уже писал тут ранее (сообщение лень искать, легче заново написать) - своим твичевым хэви-комплектом (Лумис CR724 IMX, тест 7-28 грамм, 6 футов; Т3 с стоковой шпулей на гибридах; шнур КастЭвэй 25Лб) бросал колебалку 2,1 грамма на 18-20 метров, при чем не раз влево, раз вправо, а в одну (+/-) точку перед собой, правда форель не поймал:D:D:D

Сергей2505
19.11.2013, 13:01
... своим твичевым хэви-комплектом (Лумис CR724 IMX, тест 7-28 грамм, 6 футов; ...

Интересный спиннинг. Какой у него, на твой субъективный взгляд, нижний комфортный тест по забросу воблеров? Лучше на примере общеизвестных воблеров:)

dyak
19.11.2013, 13:23
Интересный спиннинг. Какой у него, на твой субъективный взгляд, нижний комфортный тест по забросу воблеров? Лучше на примере общеизвестных воблеров:)
Сложно сказать, объясню почему - я, как правило, не ловлю этим комплектом воблерами легче 15 грамм и вообще не ставлю задач дальних забросов, потому что ловлю ним только с лодки, т.е. дальности до 25 метров, как правило, за глаза. Для этого я наоборот перетягиваю все тормоза, чтобы заброс был максимально прогнозируемый и точный, но недалекий!
А вообще самое легкое, что им пробовал бросать (помимо той колебалки) - это Орбит 80, он из-за системы дальнего заброса летит уверенно, но повторюсь по дальности эксперименты не ставил!
Для воблеров весом от 4 до 15 грамм сейчас лежит бланк NFC C602 IM - тот же типаж, только тест более лайтовый - будет собираться к весне.

Добавлю: а так удочка очень и очень нравится - и строй интересный, и чувствительность неплохая присутствует, и легкая относительно при своей мощности (в сравнени с унцовым Эвидом), единственный нюанс в удобстве ручки, но это напрягает только при длительных рыбалках.

demiurge
19.11.2013, 19:51
Предлагаю дать липистрическому Кардиффу номинацию "ОБС 2013 года".
(прошу извинить - не смог в очередной раз пройти мимо :mad:)

Freshman
19.11.2013, 19:56
Макс, поясни.

demiurge
19.11.2013, 20:25
Андрей, да что тут пояснять?

Кардиф этот, будь он неладен, сеет смуту - люди разучиваются смотреть, читать и думать - взамен начиная фантазировать. Один развидел и начинает вещать, что мелкая шпуля (при том поменьше) ёмче, чем глубокая (и побольше). Второй на ТТ жосска самозабанился. Вот уже и у нас другой Андрей заказал у Шиманы кастомный будильник со шпулей в 31мм, намотав на его шпулю антигравитацию, и сравнив теплое с мягким...

На Домике вроде такой хвори особо раньше не замечалось... Не иначе, как ползет эта зараза с харспина. Пора, похоже, его в базу вредоносных веб-адресов в антивирусе заносить - ибо будет беда :mad:

/еще раз прошу извинить - но, право, режет же глаз похлеще татулы :mad:/

Freshman
19.11.2013, 20:32
Полнолуние. :VAMPIRE:

Dohtur78
19.11.2013, 20:50
Полнолуние. :VAMPIRE:
Так ось чому Ромки Смоліка немає на форумі ...:Smile033:

bvt
19.11.2013, 20:52
А как же законы физики? Я почему то всю жизнь считал, что чем больше плечо у рычага, тем легче поднимать груз.

Dohtur78
19.11.2013, 20:53
А как же законы физики? Я почему то всю жизнь считал, что чем больше плечо у рычага, тем легче поднимать груз.
Володя,це не Ви думали,а покійний дядько Архімед:“Дайте мені точку опори і я переверну Землю” ...:p

Smolik
19.11.2013, 21:13
Так ось чому Ромки Смоліка немає на форумі ...:Smile033:

Тю, а я то хоч тут до чого? :D:D:D

Smolik
19.11.2013, 21:15

Володь, оно то легче бросать легкие приманки с меньшим диаметром шпули, но не дальше явно. Эхх, была б под ДД шпулько весом грамм 7.... Я б и вторую катушку не искал.

oleg65
19.11.2013, 21:26
Рома ты видел что Гена сотворил с шпулей от СПР-ки,пора задуматься!:D:D:D

Smolik
19.11.2013, 21:32
Та и шо? 1 грамм выиграть.... Неее.
А кстати, есть вообще в природе УЛ или лайт катухи с большим диаметром шпули и ее легким весом?

bvt
19.11.2013, 21:37
Володя,це не Ви думали,а покійний дядько Архімед:“Дайте мені точку опори і я переверну Землю” ...:p
Тарасе!Це я взнав його закон,і вважаю,що він вірний в нашому світі.

RGB
19.11.2013, 22:24
А кстати, есть вообще в природе УЛ или лайт катухи с большим диаметром шпули и ее легким весом?
Рома,это на пиксюшной шпуле чуть больше 1г вэк!И не 1г,а почти10%! А если PE лонгкастовую подырявить...-есть где разыграться :Smile040::ven::Smile021::Smile002:

Hypnose
19.11.2013, 23:23
1 грамм снять с барабана, т.е. с части, которая наибольший вклад в инерцию дает - это, я бы сказал, значительно для 10гр шпульки, инерцию больше чем на 10% уменьшит по идее

vovashka7611
19.11.2013, 23:42
Если есть метромер (или как он там называется) нет, не проще. Проще дома доверится технике.
ТЕХНАРИ…
ага а потом взвесить и если не сошлось …. :D:D:D

Freshman
19.11.2013, 23:48
Взвешивать по желанию. Мне достаточно показаний прибора.
А ходить по улице и разматывать 200 м. шнура самый идеальный вариант? Ога. Пашутиль? :D:D:D

vovashka7611
19.11.2013, 23:53
техники почти ни у кого нет…
точнее чем на 2 и быстрее ( с помощью кента пустой бабинки и карандаша перед рыбалкой) не разделить…

Freshman
20.11.2013, 00:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 69 грн. и мечта сбылась

dyak
20.11.2013, 00:53
Владимир, а что из того, что я написал, противоречит Вашим словам:confused: Легче - это я имел в виду комфортнее, но не дальше - для дальности наоборот бОльший диаметр шпули нужен, так ведь?! И не про подъем я писал, а про заброс.

Сергей2505
20.11.2013, 08:13

Я бы не стал особо полагаться на Архимеда. Во-первых, он давно умер и если что-то пойдет не так, то спросить будет уже не с кого, а во -вторых, эти древние вообще были очень странные, взять хотя бы Сцеволу, который не придумал лучшего способа напугать врага как сжечь собственную руку. Спасибо Аристотелю, вовремя сообразил к чему такая вакханалия абсурда может привести (очевидно все бы сейчас ходили без рук и ног и о рыбалке могли бы только мечтать), и придумал аристотелевскую логику, которую завистники тут же обозвали формальной:D

Поэтому предлагаю не разводить Архимедовщину, а в параметрах катушек указывать простые и понятные характеристики: масса приманки, которую можно забросить; расстояние, на которое приманку можно забросить; вес рыбы, которую можно вытащить катушкой.
Табличку ведет модератор, с него и спрос. :D

dyak
20.11.2013, 10:47
Смотрите какой аппарат в идеальном состоянии продается... Думаю, настоящие ценители поймут)))
Вах-вах... венец ТД-Зеток, редчайший аппаратик:D Кому-то повезет:rolleyes:
п.с. Нужно проследить - очень интересно за сколько же уйдет этот лот...

mans
20.11.2013, 15:11
Matagi Mebaru-M ,катушка PX-68 з "джентельменським" набором шпулі,підшипників і кнобів, шнурок Kureha 6 lb (то люблю,то ненавиджу:))

Тарас-ты такой нарядный как коммунист на маевке.

Dohtur78
20.11.2013, 15:36
Тарас-ты такой нарядный как коммунист на маевке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег1967
20.11.2013, 15:41
НУ это уже с ДЖЕРКОВОЙ ПАЛКОЙ:eek: а ДЖЕРКИ сзади в броневичке едут:D

Сергей2505
21.11.2013, 05:30
С билдерами хочу 2 спиннинга (американца), ...
Есть мысли (после Юриных экспериментов посмотрим :)) на уловую палочку.

Из японских удилок Шаулу хочу, как у Сергея, и эвергрин (ссылки давал + 66 стингрей, ....
.... и стиз, наверное. Последние три, хочу потому что просто хочу. И это я еще про катушки молчу. :D
... Буду копить таньге. По-тиху, по-малу собирать свой арсенал.

Монстр!:D
Когда успеваешь ловить тем, что уже есть, чтобы еще что-то хотеть?:D
Тебе уже надо работу бросить и семью, чтобы ловить тем что есть:D
А когда соберешь "арсенал"- придется помощников нанимать и платить им, чтобы они ловили твоим арсеналом. Сам не успеешь точно:D

Freshman
21.11.2013, 10:02
Серег, я уже думаю, что из-за рыбацкого голода шопинг-монстр и точит мою душу. :)
А если серьезно, то явно не хватает береговых палочек, вернее их попросту нет. Вот на них сейчас и планируется упор.

Smolik
21.11.2013, 10:06
Погоди-погоди, ща вода закроется и шиза заберет опять всех к себе в гости :D:D:D:D:D

Сергей2505
21.11.2013, 10:30
Погоди-погоди, ща вода закроется и шиза заберет опять всех к себе в гости :D:D:D:D:D
Фигвам:D
Нет такого льда, который не пробить подходящим джерком. И зимние маньячки найдутся:D
Вообщем, как говорится, нет у вас методов против Коли Сапрыкина ;)

Alexandr_Korobchuk
21.11.2013, 12:02
СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ СООБЩЕНИЕ ОТ ЗНАКОМОЙ:

Вчера у сына моей подруги диагностировали "острый лейкоз".Срочно нужны доноры крови. У мальчика редкая группа: 3 отрицательная.Пожалуйста, если у вас третья отрицательная группа, и вы готовы сдать завтра кровь - свяжитесь по тел. – 050 3317194 Анна.Потратьте несколько часов своей жизни ради десятков лет жизни этого мальчика

Также идет сбор средств денежных средств. Если у Вас есть возможность – прошу помочь!

UPD: Помимо 3-, еще нужны доноры на тромбоциты. Подходят мужчины от 20 до 45 лет со 2-, 3- и 4- группами крови!

ПыСы

Ребята, не оставайтесь в стороне от чужёй беды.

Reebak
21.11.2013, 15:28
Очерк украинца, прожившего некоторое время в Японии:

...Японцы - как инопланетяне,просто другие. У них очень тяжелый менталитет, я никак не могу к нему привыкнуть. Они вечно работают, новички вообще допоздна сидят в офисе, даже если делать нечего. Это делается, для того чтобы показать начальству, что ты заинтересован в успехе фирмы. Украину как отдельную страну здесь мало кто знает, в основном в новостях фигурирует Тимошенко в привязке к газу. Продукты питания очень дорогие, даже рыба - три кусочка рыбы 40грн, хотя они сами её здесь ловят.
В Токио сумасшедший ритм жизни все куда-то спешат, летят...

Plagus
21.11.2013, 19:05
))))))))))
roDfjDSuWWU&feature

Freshman
21.11.2013, 19:11

:)

Plagus
21.11.2013, 19:29
:Smile048::Smile048::Smile048:
Там ссылка на ютуб напрямую вставлена :)

Freshman
21.11.2013, 19:31
:Smile048::Smile048::Smile048:
Там ссылка на ютуб напрямую вставлена :)
Тогда не в профильной теме запостили. :p:D:D:D

Alexandr_Korobchuk
22.11.2013, 10:16
Хлопцы, приехела монка SunLine Defier ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) количество ограничено

Maneken
22.11.2013, 13:16
Maneken.
Ну зачет волать одно и то же и засорять тему? Ответят Вам, ответят.
От 7 до 28 грамм все равно одной палкой не поработаете, форум читать надо. А катушка - если в пределах 300-350 долларов - Шимано Метаниум 2013 ищите. Или т3св, у них шпули легче, можно перекрыть веса. Хотя опять же таки, тот же тини магаллон 7гр и Балисонг 130, Вы на одной палке и на одном шнурке гонять будете? Лучше на 350 баксов купить 51 кураду и 1501 скорпа.

Спасибо за совет, но ВОЛАЕШЬ тЫ, а я продублировал!

С неуважением...

Alexandr_Korobchuk
22.11.2013, 13:29

С неуважением...

Друг любезный, может нужно как-то повежливей себя вести или Вас этому в школе не учили? Чай новая компания, новые люди, новые отношения между формучанами и тут на те...вот он я какой....
Нехорошоо как-то....

Smolik
22.11.2013, 14:57

С неуважением...

Друже, мы с тобой на брудершафт не пили и правила форума прочитать бы не мешало. Умник...
На всех форумах всегда говорится, если не отвечают, значит не знают или не хотят.

RGB
22.11.2013, 15:05
Сергей2505 На счет глазка чей-то ты напутал(или я че пропустил?).Вроде как речь шла о покрытии.;)

Maneken
22.11.2013, 15:06
Друг любезный, может нужно как-то повежливей себя вести или Вас этому в школе не учили? Чай новая компания, новые люди, новые отношения между формучанами и тут на те...вот он я какой....
Нехорошоо как-то....

Грубить не я начал.....

Maneken
22.11.2013, 15:09
Друже, мы с тобой на брудершафт не пили и правила форума прочитать бы не мешало. Умник...
На всех форумах всегда говорится, если не отвечают, значит не знают или не хотят.

Так с этого нужно было и начать... Ато "ВОЛАЕШЬ"....

Мир...

Smolik
22.11.2013, 15:27
Ну блин, ну стиль общения такой у меня))) Не грублю я. Тараса еще ты не слышал :D:D:D
Проехали :Smile054::Smile054::Smile054::Smile054:

Сергей2505
22.11.2013, 15:33
Сергей2505 На счет глазка чей-то ты напутал(или я че пропустил?).Вроде как речь шла о покрытии.;)

На счет глазка ничего не писал. Последнее что писал: крышка у Т3 над глазком подвижная. И все :)
А вспомнил. Нет все-таки глазок криво стоит: вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maneken
22.11.2013, 15:46
Ну блин, ну стиль общения такой у меня))) Не грублю я. Тараса еще ты не слышал :D:D:D

Идет..))) :Smile054::Smile054::Smile054::Smile054:

Alexandr_Korobchuk
22.11.2013, 15:53

Рома, так это хорошо что не слыхал/читал, а то подумал бы что тут все отмороженные, похлеще чет на харспине:D:D:D

Dohtur78
22.11.2013, 16:04
Рома, так это хорошо что не слыхал/читал, а то подумал бы что тут все отмороженные, похлеще чет на харспине:D:D:D Хто здатен вміє думати,той такого не подумає ...:) Щоб той Тарас не говорив,він прямо нікого не образив,а ті,хто іноді сприймає це все на свою адресу,нехай самі себе пробачають.;)
P.S. І перестаньте згадувати закомплесованого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),в котрого фобії і непереборне бажання поритися в чужій білизні,для власного самоствердження.

Alexandr_Korobchuk
22.11.2013, 16:21
Хто здатен вміє думати,той такого не подумає ...:) Щоб той Тарас не говорив,він прямо нікого не образив,а ті,хто іноді сприймає це все на свою адресу,нехай самі себе пробачають.;)...

Тарас, нажаль не всі вміють/хочуть вміти думати... іноді створюється враження, що деякі форумчани тільки і вишукують як і до чого придовбатись:( і таким чином виникають подібні пости

Reebak
22.11.2013, 17:55
Alexandr_Korobchuk
Кх, кх на хар спине отмороженных как и везде, не больше не меньше. А у нас так сказать своя семья (узкий круг по интересам), уже привыкли друг к другу, пообтерлись.

oleg65
22.11.2013, 18:00
Я стал обладателем Зиллиона ПЕ-спешл 7.9,на воде не был посему молчу,но в руках кАЙФ!!!

Smolik
22.11.2013, 18:02
Андрюх, у меня вопрос возникает - а нафига ж джидрима продал?

oleg65
22.11.2013, 18:04
Рома хотел Т3 СВ,аж зудело в ...ПОЙМЕШЬ!

Smolik
22.11.2013, 18:05
Перезудело, я надеюсь? ;););)
Ну лучше Зил Тэшки, лучше, по крайней мере для меня.

oleg65
22.11.2013, 18:10
Рома не гони волну,ты считаешь я их коллекционирую-ошибаешься,я шибко жалел когда продал Ж-Дрим а сейчас выйду на воду и уверен дам ему .....кофе по пить!!!

Smolik
22.11.2013, 18:36
Даже в мыслях не было, я ж тоже не коллекционирую, а за год сменил их мама не горюй.... Вообще мульты - очень заразная штука, все прет во что-то новое...

oleg65
22.11.2013, 18:47
Не Саша,Рома мы все отмороженные!А скоро ЗИМА!

oleg65
22.11.2013, 18:53
Вот прислал,завтра хочу потестить.Еще товарищ прислал Баранчик БФС на магнитке с палочкой,а там посмотрим.

Акс
22.11.2013, 22:01
Я стал обладателем Зиллиона ПЕ-спешл 7.9,на воде не был посему молчу,но в руках кАЙФ!!!
Поздравляю,давно пора!...еще шпулю и ...положительные эмоции...Дрим тоже хорош!:fish-predator:в паре они выглядят лучше...

Smolik
22.11.2013, 22:36
Кстати, а чем же Дрим с ПЕ Лонгкаст шпулей отличается от Зила ПЕ спешиал?

Hypnose
22.11.2013, 22:38
возможностью потратить больше денег:D

Dohtur78
23.11.2013, 00:25
... на официальном сайте глядел
Якщо так сильно віриш інформації офіційних сайтів,то заклинаю відвідувати сайти Конгера, Сальмо і їм подібним,бо там можна начитатися про нанотехнології,які використовувалися при виготовленні катушок і про систему інтелектуальних закидань,а про "самозмазування" та вічні механізми і поготів ... :pop:

Акс
23.11.2013, 03:10
Зилион PE допускает шнуры PE за счет перекрестной намотки.. водило быстрее бегает...шнур меньше врезается..В остальном обе катушки очень приятны и качественны..

Dohtur78
23.11.2013, 07:16
Тарасе,це ж ти сам і збив людину з пантилику-чоловік хотів Татулу,а після твого "опуса,навеянного тёплым пивом и канабисом"...
Ех,Віктор,ніяких "канабісів" не було тоді,я просто все,що прочитав про цю катушку від форумчан,"зліпив" і своїми словами передав...:p
...вже тиждень спокійно спати не може ... Нехай трішки простіше сприймає інформацію,бо якщо ВСЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) близько до серця братиме,то воно може не витримати.:)

oleg65
23.11.2013, 07:22
Рома,пообщавшись с Геной,могу сказать по потрохам-главная пара СТАЛЬ и глазок пробегает за 2 оборота ручки,шпуля изначально мелкая и очень похожа на ПЕ-лонг каст.Нет весов,взвесил бы.А катушка из коробки вращается очень приятно,да и ЕВА кнобы в руку ложатся приятно.

Сергей2505
23.11.2013, 12:18
Очень показательная фотка по поводу выбора мультов:

Настолько показательна, что я бы не отказался от развернутого пояснения "показательности" :D
А по выбору спиннингов что показывает фото?:D

Winner-lv
23.11.2013, 12:33
Настолько показательна, что я бы не отказался от развернутого пояснения "показательности" :D
А по выбору спиннингов что показывает фото?:D

Кто платит-тот и заказывает музыку;)

Reebak
23.11.2013, 12:43
Сергей2505
Речь шла о мультах, а не палках. При этом дайва там не является спосором и была плодом осознанного выбора. А отсутствие "Шим" и "абушек" заинтересовала. При этом присутствие TD-Z никак не назовешь понтами или рекламой!

Сергей2505
23.11.2013, 12:57
... При этом дайва там не является спосором и была плодом сознанного выбора. ...
Зацепило слово показательный выбор. Это соревнования, поэтому задачи и цели, и, соответственно, средства под эти цели и задачи. А в любительской рыбалке цели и задачи, как правило, очень далеки от спортивных. Поэтому сознательность и осознанность не оспариваю, а вот слово "показательный" в данном контексте носит очень двусмысленный характер:D

Smolik
23.11.2013, 14:43
Рома,пообщавшись с Геной,могу сказать по потрохам-главная пара СТАЛЬ и глазок пробегает за 2 оборота ручки,шпуля изначально мелкая и очень похожа на ПЕ-лонг каст.Нет весов,взвесил бы.А катушка из коробки вращается очень приятно,да и ЕВА кнобы в руку ложатся приятно.

Так на Дриме тож за 2 оборота, ну где-то 2,3. То есть разницы фактически нету. То, что обе катухи - шедевры, это само собой.

Reebak
23.11.2013, 15:33
Кто платит-тот и заказывает музыку;)
Ребят, я о палках вообще ни слова не упоминал!!! Но не понятно, то-ли ведемся на рекламу, то-ли палки не плохие но Очень много рыбаков ловят на мажоры и грифины :rolleyes:

bich.by
23.11.2013, 15:39
Ребят, я о палках вообще ни слова не упоминал!!! Но не понятно, то-ли ведемся на рекламу, то-ли палки не плохие но Очень много рыбаков ловят на мажоры и грифины :rolleyes:

А что мажоры и грифины?

ЕАВ 13
23.11.2013, 15:44
Ну дык палочки действительно зачетные. Сам пользую ВОЛКИ.

oll13
24.11.2013, 00:06
Сколько ж может весить 2-3 м шнура:confused::confused::confused:
Скорее всего вопрос был риторическим, но раз пообещал, придётся отвечать!:D Сразу предупрежу, делаю это не для спора, а просто для информации. Нашёл я тот шнур который делил пополам.
313262
На обратной стороне сохранились записи взвешивания.
313263
25,49гр. - полная.
22,01гр. - пустая.
3,48гр. - вес шнура.
Разделим на 180 метров, получиться 1 метр весит 0,019333333333гр.:D
Взвесил остатки шнура на бобине, и сделав несложные расчёты, получилась разница в 0,04гр., что означает погрешность чуть более 2 метров на куске в 90 метров. А может и производитель чуть чуть не доложил!;):D Поэтому имея вот такие штучки
313264
можно не бегать с напарником по улице, или не придётся прятать кота в туалете, и выгонять всех домочадцев на улицу погулять!:D:D:D
P.S. Наверное придётся добавить ИМХО, а то щас нападут!

Сергей2505
24.11.2013, 06:04
Ага,і катушка, бажано, щоб носила назву Shimano CC50(51) !;)

Т.е., Curado CU51E, я правильно понял?

Сложности перевода или вся суть форумных обсуждений в двух постах:D

Ну, вот и поговорили.

madd.kiev
24.11.2013, 21:47
если пропустили вдруг (:

Вот бы Басса половить :D

Вы читаете наши планы. Работаем над этим вопросом. Ищем хозяйства за пределами Украины, где его выращивают в промышленных обьемах.

Freshman
24.11.2013, 21:50
Класс. Если реализуют, обязательно поеду. Я и так обязательно к ним поеду за форелью, но в след сезоне, а так двойная выгода. :spin:

Сергей2505
25.11.2013, 06:37
Класс. ...к ним поеду за форелью, :spin:

Грузите басса бочками!:D

....и понял на сколько альфас не дружелюбен к пользователю.Но теперь мне любой мульт нипочем, и я благодарен ему ....

Ооо, брат-близнец))) ....- Daiwa Presso. Ох и на...ся я с нею... Но зато какая школа...
:D:D:D

На моем компьютере установлен Виндоус 7. Виндоус 7 более дружелюбен к пользователю, чем виндоус Виста, и мне это не нравится ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дайва. Рыбалка. Белые халаты
:D

Reebak
25.11.2013, 10:01
Продолжение теста Exsence DC и Exsece 804ML
Хотел спросить про ощущения от повышеной передачи 8.1. Как думаете она комфортна только для твича? Интересно как в джиговой теме, удобно было бы джиговать?
Спасибо!

Kostik23
25.11.2013, 10:28
Если у БК все получиться с Бассом , думаю тогда можно будет пробовать выпускать в Днепр или в маленькие озера чтобы он прижился.

Reebak
25.11.2013, 10:43
Kostik23
ДУмаю его нужно выпускать в водоемы охладители, т.к в обычном среднестатистическом озере он не выживет!

dyak
25.11.2013, 11:49
Kostik23
ДУмаю его нужно выпускать в водоемы охладители, т.к в обычном среднестатистическом озере он не выживет!
Скорее не в охладитель, а в "нагреватель". Басс - это же не форель, ему нужна теплая водичка круглый год;)

Reebak
Прошу прощения, Вы конечно же правы! Что значит не вник в суть прочитанного:rolleyes:

Dohtur78
25.11.2013, 11:52
Скорее не в охладитель, а в "нагреватель". Басс - это же не форель, ему нужна теплая водичка круглый год;)
Андрію,він мав на увазі водойми,які охолоджують реактори і інші агрегати промислових підприємств,тобто вода в них тепла і майже не замерзає ... Такі водойми "по-простому" називають охолоджувачами ...

Aleksandr
25.11.2013, 13:59
Если у БК все получиться с Бассом , думаю тогда можно будет пробовать выпускать в Днепр или в маленькие озера чтобы он прижился.

А может не стоит проводить эксперименты с местной фауной?
Прецедентов предостаточно.

Reebak
25.11.2013, 16:07
Aleksandr
Может оно и так. Но как подумаю о Басе, аж Слина Тече...

З.Ы Пистиии нам было мало- решили баса завести :D:D:D:D

RGB
25.11.2013, 23:25
А что,толстолоб и амур рыбы нашего региона? Эндемики мать их!:mad:

Vutty
26.11.2013, 07:28
а также солнечный окунь и канальный сомик.....

oleg65
26.11.2013, 09:14
Я ихнего баса не ловил(хотя интересно было-бы),только на видео насмотрелся,хочу сказать такими темпами как сейчас просто выбивают у нас любую рыбу то скоро будем запускать все что угодно,лишь-бы росло быстро а чем оно будет кормиться ХЗ!

Aleksandr
26.11.2013, 09:54
А что,толстолоб и амур рыбы нашего региона? Эндемики мать их!:mad:

Гена, а ротан!!!??? В озерах с его наличием кроме него или ничего не будет, или уже ничего нет.
Золотой - карась наш родной, серебряный - дальневосточный. После расселения последнего нашего родного почти не осталось.

taurrus
26.11.2013, 10:06
Надибав на теренах інету досить цікаву статтю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аж цікаво стало почути коментарії від спільноти :)

alko
26.11.2013, 10:51
Надибав на теренах інету досить цікаву статтю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это мегабаян. С физикой там особых проблем нет. А вот с "биением виброхвоста" - конкретные (для получения эффекта наверняка надо ополлитриться). Хотя, конечно, чувствительность снасти возрастает - в первую очередь из-за того что применяются более тяжелые груза и во вторую из-за снижения веса. И на трофейной рыбе "тупой мощный комель" при соответствующих прочих компонентах снасти в разы лучше чем немощный шланг. Со шлангом вообще ничего с хорошей рыбой сделать не можешь если она на дно залегла или в бровку уперлась (впрочем, автор и сам это признает). Никакого прироста дальности заброса на таких удочках нет (как, впрочем, и существенной потери). Наш народ идет к тем же ощущениям другим путем - перегружает какой-нибудь бассовый крой или лумис вдвое-втрое не парясь обрезаниями и пересборкой, даже теорию про "реальный тест" вывели - и ничего, тоже работает.

KLM
26.11.2013, 12:48

Владимир_Казань - человек, конечно ,вдумчивый. Классик в своем роде..
Но в данной статье нет простора для комментариев - спокойно изложено свое видение своих удочек. На чем-либо он не настаивает.. Как-бы очевидные вещи пишет...

KLM
26.11.2013, 12:59
ЗЫ: Змееголова нужно запускать.. :D:D:D
В болота, дренажные каналы и прочее....:eek:

А в районе Кончи, и прочих "сиротских поселений", намытых на нерестилищах - развести пиранью...
Тогда, очень скоро, не станет ради кого устраивать авральные сбросы воды весной ( шоб "хатки""людей" не затопило :)) , в нерест...
Косвенный способ резко увеличить поголовье рыб....:spin: но, пожалуй - самый эффективный.

ЕАВ 13
26.11.2013, 13:22
Серега, чего мельчить. Маскинонгов треба. Никто в Канаду не едет?

Aleksandr
26.11.2013, 13:23
А как потом купаться без трусов? :eek::D

KLM
26.11.2013, 13:26
Серега, чего мельчить. Маскинонгов треба. Никто в Канаду не едет?

Маски - класс, но у них есть недостаток , они "ылиту націі" жрать не будут...а вот пираньи - это именно падальщики-санитары в большей мере...в самый раз...:D:D

KLM
26.11.2013, 13:30
А как потом купаться без трусов? :eek::D

Так один раз же купаться....
После этого не будет проблем , никаких, вообще....:D:D:D:D

ЕАВ 13
26.11.2013, 13:33
Жаль рыба-тигр теплолюбивая, тоже подошла бы.

Dohtur78
26.11.2013, 13:40
Эндемики мать их!:mad:
Нічого нового не потрібно розводити,оскільки Господь Бог і без наших порад та побажань і так створив ідеальну модель,іхтіофауни в тому числі ... Краще потрібно нам самим перестати знищувати і примножувати те,що маємо,ось тоді все стане добре. Так що це "робота" кожного з нас !
P.S. Є вдалі приклади ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у нормальних людей !

Сергей2505
26.11.2013, 15:06
Нічого нового не потрібно розводити,оскільки Господь Бог і без наших порад та побажань і так ...

Судячі з того, що почались апеляції до божественної волі, достатніх з логічної точки зору та обгрунтованих з научної - заперечень проти розведення в водоймах України чудо-риби Басса не має. Тоді пропоную голосувати:D

Я за басса!

ЕАВ 13
26.11.2013, 15:30
Судячі з того, що почались апеляції до божественної волі, достатніх з логічної точки зору та обгрунтованих з научної - заперечень проти розведення в водоймах України чудо-риби Басса не має. Тоді пропоную голосувати:D

Я за басса!

+++1.....

KLM
26.11.2013, 15:32
А я за тунця! Бо смачний! (але тільки свіжий-свіжий..і сирий):D

Kostik23
26.11.2013, 19:22
Добрый день.
Вот сегодня Катсука выложил в блоге инфу про свой новый Диск в котором он якобы будет рассказывать про правильную настройку абушек под вобы.Кто знает японский ? =)

SCH
26.11.2013, 21:37

Я за басса!

Даешь басса в каждый ставок!:jaza: а лучше двух))))

Freshman
26.11.2013, 21:38
Прикольный промо ролик.

Alexandr_Korobchuk
27.11.2013, 08:29
Блин, да шо вы все заладили бас и прочая....:( Я хочу ловить наших, хохляцких, щук, окуней с судаками.... ловить везде.... а не только там куда не добрались електрики на пару с собсвенниками хатЫнок на берегу:(

Freshman
27.11.2013, 09:34
Саша, это желание из другой плоскости. Это все равно, что я хочу ламборджини, а ты хочешь классные дороги.

bich.by
27.11.2013, 10:50
Саша, это желание из другой плоскости. Это все равно, что я хочу ламборджини, а ты хочешь классные дороги.

Мы стояли на плоскости
С переменным углом отражения,
Наблюдая закон,
Приводящий пейзажи в движенье...(с):D:D

Inor
27.11.2013, 13:03
О большеротом окуне.

Sergey 73
27.11.2013, 13:59
:) Андрей, это не потому, что у тебя уже есть хорошая дорога (бассоловка), но нечем на ней оторваться? :)
я вот в РБ форель в доступе хочу (переводя на язык твоей аллегории, читай Феррари)… Сейчас она у нас в Красной книге... И с наличием крупных лососевых, как бы это помягче сказать.... раньше получше было.
про басса.... есть у нас водоемы с искусственным "подогревом", и кормовая база в наличие... Нет критической массы заинтересованных рыболовов (может культуры ловли нет), чтобы сделать на этом бизнес. Мне так мерещится.

Freshman
27.11.2013, 14:10
Серег, едь на платник, занимайся зарыблением или этим пусть занимаются заинтересованные и/или не безучастные люди. У нас ребята ездиют в том числе и в Польшу (в УЛ ветке есть их отчеты).
В любом случае смысл моего предыдущего сообщения был немного о другом. А именно, что я не вижу прямой связи между желанием ловить басса и лютой ненависти к владельцам хатынок и бракам.

Inor
27.11.2013, 14:18
Я хочу ловить наших, хохляцких, щук, окуней с судаками.... ловить везде...
Для єтого надо вводить лицензирование. Как у охотников. Вот если бы каждый желающий у кого есть ружьишко и кому не лень по лесу походить мог спокойно в любое время охотится на косуль, кабанов и лосей. Интересно были сегодня в наших лесах эти косули, кабаны и лоси.

Freshman
27.11.2013, 14:22
Для єтого надо вводить лицензирование.
И штрафы, и чтобы неукоснительно соблюдались законы. Все просто, только надо неукоснительно следовать.
"Там" политик в мгновение ока может стать никем, а у нас это уже семейное.:mad:

blackvolt
27.11.2013, 14:22
Добрый день.
Вот сегодня Катсука выложил в блоге инфу про свой новый Диск в котором он якобы будет рассказывать про правильную настройку абушек под вобы.Кто знает японский ? =)

Вот тут предзаказ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На его Имаё странице показан заброс воба, как я понял это IS Wasp 55 весом 4,5гр на дистанцию около 35м. Лично мне, как новичку, не составляло особого труда на лт забрасывать 4,5гр вобы, правда не на 35 м, а тут это преподнесено как фишка? Бросил бы он 2гр без бороды :).
В любом случае двд должен быть интересный... эх скачать бы нахаляву:).

Sergey 73
27.11.2013, 14:26
Frashman
Да, отчеты читал. Ребята ездят. И за форелью, и за бассом, и за лососем, да просто подальше от цивилизации - в ту же Карелию. А на форелевом платнике мы с Вадимом были :). Ну..э.... я не впечатлен:)

а неновисти да, хватит уже пожалуй...как, впрочем, и жадности.... Ну не знаю я кто виноват, и почему жители богатых природой стран должны за рыбой в Европу ездить..

Freshman
27.11.2013, 14:30
На халяву не выйдет. Как вариант, можно собрать группу инициативных товарищей и заказать на толпу. Доставку разбить на всех, диски записать и разослать почтой.
Еще есть вариант, плотно присесть на японские блоги, там активно обсуждается "золотое сечение" кол-ва, размеров, полярности магнитов для идеального броска под разные условия ловли.

Inor
27.11.2013, 14:31
Ну не знаю я кто виноват, и почему жители богатых природой стран должны за рыбой в Европу ездить..
Если вы про Украину, то мы сегодня в этом плане вовсе не богатая страна. Как и в прочем во всём остальном.

Winner-lv
27.11.2013, 14:33
Вот тут предзаказ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На его Имаё странице показан заброс воба, как я понял это IS Wasp 55 весом 4,5гр на дистанцию около 35м. Лично мне, как новичку, не составляло особого труда на лт забрасывать 4,5гр вобы, правда не на 35 м, а тут это преподнесено как фишка? Бросил бы он 2гр без бороды :).
В любом случае двд должен быть интересный... эх скачать бы нахаляву:).
LTZ -кой и ты бросишь без бороды,не только Имае...;)

Sergey 73
27.11.2013, 14:40
Если вы про Украину, то мы сегодня в этом плане вовсе не богатая страна. Как и в прочем во всём остальном.

Вообще, про три славянских постсоветских страны....
Когда крайний раз через Украину ехал, ничего бедного в природе не увидел.... Леса, реки, море... Земля хорошая. Не в плане нефти, как в ОАЭ, конечно. Заметьте, дорогой Японии такого, что у нас есть, и не снилось.
..ну вот не знаю я почему....

Smolik
27.11.2013, 15:26
Как говорил мой покойный дядька: "До млина ще нужен вітер..."

Sergey 73
27.11.2013, 15:47
да.....

madd.kiev
27.11.2013, 19:06
на БК-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто-нить хочет на выхах?:drill2:

Freshman
27.11.2013, 20:12
Я хочу, но не могу.:(
В след сезоне 100%

Che
27.11.2013, 20:30
Интересно были сегодня в наших лесах эти косули, кабаны и лоси.

А разве от этих косуль/кабанов/лосей лес кишит?
И охотников, мягко говоря, "недобросовестных" предостаточно, уж поверьте.

Просто рыбе гораздо больше достается - тут и браки, и промысловики, и "сиротки" ради хибарок которых сбрасывают в нерест воду так, что вся икра в полуметре над водой красуется, и выбросы всяких заводов, и "культура" отдыхающих на воде, которые зас**ают водоемы (в т.ч. и некоторые "рыбаки"), и еще много чего.
Лично мое мнение, что введение лицензий большей частью отразится лишь на благосостоянии работников рыбинспекций, водной милиции и других связанных с этим структур, и, может быть, лишь частично выполнит свою задачу - улучшит состояние ихтиофауны.

на БК-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто-нить хочет на выхах?:drill2:

Желания более чем, но вот возможности.. :o
На прошлой неделе по работе был в столице, жаль только что среди недели и на поезде, были планы поехать на машине и покайфовать, зависнув на пару дней :spin:

madd.kiev
27.11.2013, 21:36
кому татул?

Che
27.11.2013, 21:42
кому татул?

Да по такой цене можно тайп-р взять )

madd.kiev
27.11.2013, 21:46
ну может у кого "нетерплячка" после бурлений))))

Inor
27.11.2013, 22:16
Лично мое мнение, что введение лицензий большей частью отразится лишь на благосостоянии работников рыбинспекций, водной милиции и других связанных с этим структур, и, может быть, лишь частично выполнит свою задачу - улучшит состояние ихтиофауны.

Я так понял что рост благосостояния работников рыбинспекции и т.д. вас больше волнует чем частичное улучшение состояния ихтиофауны.
Ну что ж, у каждого свои приоритеты.

alko
27.11.2013, 22:44
Я так понял что рост благосостояния работников рыбинспекции и т.д. вас больше волнует чем частичное улучшение состояния ихтиофауны.

Я Вам аналогию приведу - с увеличением акцизов на топливо (адресных, кстати) сборы якобы на строительство дорог увеличились в разы. Да только вот состояние дорог не изменилось. В точности тоже самое ждет и лицензирование (в смысле покупка лицензии на любительскую ловлю) рыбной ловли.

Это не говоря уже о том что top 5 причин уменьшения рыбных запасов выглядит наверняка совсем не так как Вы об этом думаете.

Che
27.11.2013, 22:47

Могу ли я полюбопытствовать, из каких именно моих слов Вы пришли к данному умозаключению?
В улучшение состояния водоемов я верю, но только силами различных рыбацких форумов и клубов, но не власти.

Inor
27.11.2013, 23:15
Могу ли я полюбопытствовать, из каких именно моих слов Вы пришли к данному умозаключению?
Из вот этих.
Лично мое мнение, что введение лицензий большей частью отразится лишь на благосостоянии работников рыбинспекций, водной милиции и других связанных с этим структур, и, может быть, лишь частично ....

Che
27.11.2013, 23:26
Понял, конструктивного спора не получится.
Специально для Вас уточню, что благосостояние персон, указанных в Вашей цитате моего сообщения, волнует меня не больше, чем ... (даже и не знаю что указать в качестве того, что меня в данный момент волнует меньше всего и на что мне абсолютно начхать, придумайте что-нибудь сами)

Smolik
28.11.2013, 10:13
Оппа! Первый пошел!)))

Freshman
28.11.2013, 10:23
Рома, не боянь. :D

Smolik
28.11.2013, 12:08
А, сорри, не заметил)))

Che
28.11.2013, 21:06
Вот ютуб мне что предложил посмотреть - вроде и ничего особенного, но в целом не напряжное и позитивное видео с симпатичной тайкой и ессно мультовой снастью :D Кстати, на канале там и видео со скиппингом есть, да и много чего еще, как раз для сезона твердой воды - будет чо поглазеть.

Теперь сижу и чешу репу - продать чтоли гламурный мясной мдж комплект жены, и попытаться научить ее ловле мультом.. :rolleyes: А чо - мясным ловит, может и "правильную" снасть освоит :D

h1yn36weA5k

oleg65
28.11.2013, 22:13
А потом сольет в ютуб,как и чему учил!:D

f40
28.11.2013, 22:20
Вот ютуб мне что предложил посмотреть - вроде и ничего особенного, но в целом не напряжное и позитивное видео с симпатичной тайкой и ессно мультовой снастью :D Кстати, на канале там и видео со скиппингом есть, да и много чего еще, как раз для сезона твердой воды - будет чо поглазеть.

Теперь сижу и чешу репу - продать чтоли гламурный мясной мдж комплект жены, и попытаться научить ее ловле мультом.. :rolleyes: А чо - мясным ловит, может и "правильную" снасть освоит :D

h1yn36weA5k

Не продавай-у женщины должно быть МНОГО...просто докупи мультовый комплектик:p ИМХО

Z_SouL
28.11.2013, 23:29
Питання до знаючих, або "маючих" зілік :).
Розумію, що чудес не буває, але для заспокоєння душі - чи критично буде докупляти лонг каст шпулю, до такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) зіліка? Чи стокова можливо є її аналогом?

RGB
28.11.2013, 23:42
Ну не аналог,но почти те же яйки только вид сбоку.:D

Егорик
29.11.2013, 07:11
...:"и позитивное видео с симпатичной тайкой и ессно мультовой снастью..."
Парни, а может это вовсе и не деффка;)???

oleg65
29.11.2013, 08:01
Ну вот начинаем усугублять ....:D

Aleksandr
29.11.2013, 08:35
...Парни, а может это вовсе и не деффка;)???
Таиланд уже в Евросоюзе :eek:?!

Smolik
29.11.2013, 09:03
Сань, а причем тут Евросоюз?
Во время секса с тайской девушкой главное кадык не нащупать :D:D:D:D:D:D

Smolik
29.11.2013, 09:24
Насчет женского мульта... У меня друг, сам буквально с начала осень подсевший на мульт, ловил себе Авидом и Курадой 51 тут загорелся комплектом, который в купипродайке висел: Скорп 1501+палочка китайская какая то по сладкой цене. В итоге взял жене, на палку прицепил свою кураду, а себе скорпа на авида. Так говорит: "Она, такое ощущение, что всю жизнь только мультом и ловила". Еще и обловила его. Во где облом)))))

RGB
29.11.2013, 09:43
.....
Парни, а может это вовсе и не деффка;)???
Я бы столько не съел!:D:D

Aleksandr
29.11.2013, 09:46
Сань, а причем тут Евросоюз? ...
Рома, так гей-парады, однополые браки ... :)

Smolik
29.11.2013, 10:16
А, так им там и в евросоюз необязательно :D:D:D:D:D

oleg65
29.11.2013, 10:26
Парни меня моя одолевает по поводу рыбалки,в плане бери меня научишь и ребенок посмотрит и отдых семьей,а я так не могу,либо жена-семья либо рыбалка.Я только там и могу отдохнуть от всего,а тут возьми приобщи к рыбалке и все ОТДЫХ закончен.Жду,малый подрастет и будет рыбаком,с каким удовольствием он крутит мульты!

RAT
29.11.2013, 10:39
...Жду,малый подрастет и будет рыбаком,с каким удовольствием он крутит мульты!- Оптиміст.:D:D:D Кілька пустих виїздів і вони в такому віці починають в іншій площині сприймати процес, бракує терпіння та і розуміння для чого ЦЕ все.:)

oleg65
29.11.2013, 11:00
Да оптимист,научу его пониманию того,что рыбалка не добыча рыбы и она тоже хитрая и заработать долгожданную поклевку можна настойчивым подбором приманок.А процесс....:D

RAT
29.11.2013, 11:19
Коли робота ведеться у правильному напрямку результати бувають позитивні. З двох школярів один, прийнявши у спадщину безінерційку, вже самостійно їздить і практикує принцип C&R.;)

oleg65
29.11.2013, 11:25
УВАЖАЮ!!!Респект и уважуха,как у юного поколения ПЕПСИ звучит.Если мы наших детей научим этому,рыба в наших реках не переведется!

Che
29.11.2013, 14:45
Не продавай-у женщины должно быть МНОГО...просто докупи мультовый комплектик:p ИМХО

Александр, а потом начнется: родбилдинг, ибо "хочу другие пуговицы", или гламурненький фетишь в виде мегабассовских мультов :eek:
А дальше еще хуже - комплекты "рабочий", "вечерний", "выходной", "домашний", "празднечный", "весна-лето", "лето-осень" и т.д. и т.п. :D

Alexandr_Korobchuk
29.11.2013, 15:09
Насчет женского мульта... У меня друг, сам буквально с начала осень подсевший на мульт, ловил себе Авидом и Курадой 51 тут загорелся комплектом, который в купипродайке висел: Скорп 1501+палочка китайская какая то по сладкой цене. В итоге взял жене, на палку прицепил свою кураду, а себе скорпа на авида. Так говорит: "Она, такое ощущение, что всю жизнь только мультом и ловила". Еще и обловила его. Во где облом)))))

Ну дык, если пойду на рыбалку с женой, то жена в 90% всех случаев меня обловит:eek:....как на зло - у меня тогда не клюет, а она ловит одну за одной:D

Парни меня моя одолевает по поводу рыбалки,в плане бери меня научишь и ребенок посмотрит и отдых семьей...

Андрюха, не ведись - это провокация!:) Летом, пошли как-то с семьей (я, жена, ребенок и мой отец) на рыбалку, так батя и жена рыб ловили, а я малого... по берегу:D

ЕАВ 13
29.11.2013, 15:33
А я свою спезззиально вытянул . Так после десятка забросов заснула в лодке. И я приспокойненько тягал счучков:p

oleg65
29.11.2013, 15:54
А что ЗАБРАСЫВАЛИ,так утомилась...:D

ЕАВ 13
29.11.2013, 16:13
Ну-ну,без пошлятины . Дык блесенку. Свежий воздух, покачивание лодки , а ей городской домашней что нужно? Раскумарило.;):D

bvt
29.11.2013, 16:19
А дальше еще хуже - комплекты "рабочий", "вечерний", "выходной", "домашний", "празднечный", "весна-лето", "лето-осень" и т.д. и т.п. :D
Эато потом в семье будет только одна проблема - все покупать в двух экземплярах.Проверено(правда,повезло - на мульт отказалась переходить).

madd.kiev
29.11.2013, 16:37
поизвращался сегодня :D