Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп
Выделим в раздел.
Предложите названия тем :)
И кто возмется модерировать? Нужно пару человек :)
Хочу предупредить :)
Барахолка в домике одна, в отдельно взятом разделе ее не будет.
Отчеты о рыбалке. Пока на форуме исключение только УЛ. Если данный раздел будет популярным, разрастется, будет наполняем, можно будет подумать про такую тему..
Хочу предупредить :)
Барахолка в домике одна, в отдельно взятом разделе ее не будет.
Отчеты о рыбалке. Пока на форуме исключение только УЛ...
Поправьте меня, но у нахлыста тоже полноценный раздел, а популярности немного меньше чем у UL!
Барахолка то такое, но отчёты, снасти и приманки для джеркбейта думаю необходимо выделить в отдельные темы, чтобы каждым разом человек не перечитывал 144 страницы.....:)
Вынести то можно. есть такие мысли:
от Андрона :)
от какие у меня мысли... Однозначно ДЖеркинг - это аналогично ультролайту - своя философия, свой движняк, поэтому, уверен, тчо это совершенно самостоятельная ветка и дальше она по-любому будет жить своей жизнью.
Мультовая ловля - это, за исключением джеркинга, разновидность спиннинга как такового, т.е. те же самые приманки, условия ловли, похожая техника и удилища. Это и лайт и хэви и т.д., просто разница в применяемой катушке. Думаю, что даже, если рассмотреть то, что джерк - это тоже мульт, но там мульт, как правило свой - мощный и в обычной спиннинговой ловле редкоприменяемый. Мультовая спиннин7овая ловля просто затеряется в джерковой ветке, В общем, думаю, что ДЖеркинг - отдельно, ну а мульт, пусть остаётся в спиннинговой. Конечно, часто мульт будет "перебивать" "спиннинг", но по-любому тема мульта лимитирована, там многого не наговоришь , т.е. поговорят-поговорят, да и перестанут (в том смысле, что тема будет по-тихоньку развиваться, но "бурлилки" никакой не будет.
Так что нам пока надо определится это Мульт-Клуб или Джерковая ветка, или все вместе :) Сдается мне всеж разные клубняки:confused:
Поправьте меня, но у нахлыста тоже полноценный раздел, а популярности немного меньше чем у UL!
Барахолка то такое, но отчёты, снасти и приманки для джеркбейта думаю необходимо выделить в отдельные темы, чтобы каждым разом человек не перечитывал 144 страницы.....:)
Нахлыст исторический раздел, не очень популярный у нас в Домике, но в виду раритетности, нечипаемый, вопшем, не глядите туда :D
Модерировать, давай я!!! С мультом в руках 20 лет, мясорубки небыло никогда!))) Опыт модерации имею (администратор voblery.com.ua) Второго можно Гену RGB, думаю он не откажется ;)
Ребят, тут щас вопрос политический важнее.
Джеркинг и мульт-клуб в одном разделе уживутся? :) или это две песочницы?
Уживутся, джерк и мульт вещи нераздельные!
Уживутся, джерк и мульт вещи нераздельные!
А вы не торопитесь, подумайте и выскажитесь "большим загалом", а не одним голосом. ИМХО 90% "мультовой" ловли не имеют никакого отношения к джеркингу, зачем смешивать?
СЛ. Серега, можь голосовалку сделать и повесить в разделах?
А вы не торопитесь, подумайте и выскажитесь "большим загалом", а не одним голосом. ИМХО 90% "мультовой" ловли не имеют никакого отношения к джеркингу, зачем смешивать?
СЛ. Серега, можь голосовалку сделать и повесить в разделах?
сформулируй вопросы, и где ее повесить, повесим..
бо я далек от темы, хотя идею понял :)
ИМХО 90% "мультовой" ловли не имеют никакого отношения к джеркингу, зачем смешивать?
Якщо оцінювати поняття "джеркінгу" з позиції виключно важкого бейткастингу, то можливо дещо віддалено, проте поняття "мультова" ловля в техніці виконання всетаки ближча до "джеркінгу" ніж класичного спінінгу(ІМХО).:D Куди тоді віднести джеркування вобами, софтами мультовою снастю, таку техніку проводки можливо виконати безінерційкою?:rolleyes: З пов.
Якщо оцінювати поняття "джеркінгу" з позиції виключно важкого бейткастингу, то можливо дещо віддалено, проте поняття "мультова" ловля в техніці виконання всетаки ближча до "джеркінгу" ніж класичного спінінгу(ІМХО). Куди тоді віднести джеркування вобами, софтами мультовою снастю? З пов. Это, в общем-то, понятно и особых споров врядли вызывает, но..., как по мне, что твичинг, что джиг и мультом и мясорубкой имеют одинаковые основы, это - раз. Второе - приманки! Ситуация может быть просто некорректной, если мы какой-нить воб, типа, Сквода миноу, будем одновременно обсуждать в двух ветках - в спиновой и в мультовой :(, то бишь будем иметь дублирование тем и т.д.. Така ж фихня и с джигом :(
Andron Джеркинг-способ ловли,согласен. Можно и мультом,можно и мясорубкой:D:D:D.Но. Рано или поздно любитель джерков полезет в выбор мульта,его ТО,апгрейд.Ведь джерками ловят на 98% мыльтами.Уверен на 100% что джеркинг приживется в мультклубе.Разносить смысла не вижу. А подраздел-сам Бог велел!;)
А по приманкам?? Можно в приманках раздел-джерки! И будет порядок.
я предлагаю раздел приманок тут не делать. (все есть в спиннинге и джиге)
Пока видится все в одном разделе и такой структурой
- Общий треп.
- Удилища
- Мультипликаторы (или 2 в одном?)
- Обслуживание и апгрейд мультипликаторов
- Ловля на Джеркбейты.
- Хитпарад Джеркбейтов
- Хэнд мэйд Джеркбейт
- Мой Арсенал. (тестдрайвы)
- Начинающим.
- ...
- Фестивали.
ИМХО - и Джиг, и УЛ, и Трол, и Джеркинг (и даже фидер :eek:) - всё это виды ловли спиннингом. Просто они получили популярность и приверженцев (единомышленников), для которых способы этой ловли есть смысл вынести в отдельный раздел форума, что и было сделано.. И первичен там не тип снасти, с скорее все же приманка.. просто работу той или иной приманкой вполне естсественно делать определённой снастью (никто же не трлит на финезу до 7 гр и экзист, а арвно не микроджигует тролловой палкой с мультом). Поэтому моё мнение, что джеркинг надо выделить в отдельный раздел, а вот Мульты всё же лучше оставить отдельной темой в Спиннинге, т.к. применимы они во всех способах спиннинговой ловли для обсуждения специфических вопросов.. так или иначе, дубляжа всё равно не избежать, но он итак есть.. например где обсуждать снасть по микроджиг - в УЛе или в Джиге?
И голосовалка тут не поможет - тут надо руководствоваться логикой.. :D
Давайте тогда так. Джеркинг выводим в отдельный раздел..
Мульт Клуб в другой.
Ждем развития событий месяц-другой, если будет наполняемость и посещаемость, оставляем, если нет - возвращаем менее посещаемый раздел назад в спиннингист с обьединением всех тем в 1-2..
Годица? :)
Годица? :)"Годицца, товарищ Ягодицын!" :D
Больше разделов - хороших и разных! :):spin:
Нужен модер, а лучше два. + принимаем предложения по структуре раздела
Как говорил ранее, могу помодерировать.:)
ПС За компом целый день, что делать знаю.
я за Евгения Evo и Гену RGB голосую, могу за них поручиться, знаю очень давно.
Осталось от Гены дождаться положительного ответа.
Как говорил ранее, могу помодерировать.:)
ПС За компом целый день, что делать знаю.
особо ничего делать не нужно, пока по-крайней мере :)
требования для секции примерно такие:
Собсно темы есть, если надо развиться: пишите будем делать или менять (я не помню как тут с правами), флуд чистить по желанию, пресекать срач личностного х-ра, вот собсно и все. Никто ни к чему не обязывает, форум вторичен, личная жизнь первична.
Желательно чтоб было два, ну или один, который может хотябы раз в сутки пробежаться по тому, что здесь наговорили
Вас добавил, ждем еще одного ответа :)
Aleksandr
01.11.2011, 10:21
Господа! Интересто будет в теме "Мой Арсенал, тестдрайвы" читать не просто о наличии у кого-то каких-либо мультовых комплектов и снастей, а ощущения от тех или иных снастей. Комфортность заброса различных приманок, "дружба" с моно или шнурами, рабочие веса по различным типам приманок (низ, верх) ...
Спасибо!
Сань,дык сам Бог велел в тестдрайве отмечать сие.+ здесь же не лишним будет тестдрайв с того же теклтура и интересное видео(как ни что другое-забросы,работа агрегата,т.е. тот же тестдрайв на видео).Иными словами раздел -похвастаюсь-поделюсь!
Разумеется желательно только обмусоливание проводить уже в соответствующем разделе.А здесь-только факты и ничего больше.Тогда меньше будет головняка найти что нужно. Чисто ИМХО
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предидущее сообщение было в 12:58 ----------
Осталось от Гены дождаться положительного ответа.
Раз доверяете-куда я денусь!;)
Честно говоря ролик нарыл Саша Crank:)
ну да ладно - учитесь чем и как ловить :D
TyftJByLORE&feature
Честно говоря ролик нарыл Саша Crank:)
ну да ладно - учитесь чем и как ловить :Dа в перерывах между рыбалками осенью можно ещё листья на даче сгребать... :D
Туреевский флюрокарбон кто то юзает в качестве основной на мультах? Какие впечатления? Конкретно Toray Solaroam Bass Hi-Class Fluorocarbon.
Реклама, но красиво :udo4ka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Реклама, но красиво :udo4ka:
Было уже такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:
Мдя... Учитись, учитись і ще раз учитись...
demiurge
10.11.2011, 09:06
За маркетинговыми именами A-RB (anti-rust bearings - подшипники из нержавейки) и S A-RB (shielded anti-rust bearings - закрытые подшипники из нержавейки). Даже на упаковке Curado красуется надпись S A-RB. И все шарикоподшипники в Curado - shielded A-RB. В том числе и в кнобах рукоятки.
Отставить! (с) :D
То что красуется на упаковке значОк красивый - это одно.
А торец упаковки совсем о другом гласит:
7 Bearings • 1 S A-RB BB • 5 Shielded Stainless Steel BB • 1 A-RB Roller Clutch Bearing
Хваленый S A-RB стоит, если не ошибаюсь, только в пиньене.
Иль это только для мну пендосы упаковку такую хитрую напечатали и подшипников без роду-племени накидали? ;)
ЗЫ. Легенды про один ящик выходит просто легенды... Да и диск храповика во всех моделях семейства, включая Альдебаран есть - как компонент фрикциона. Только вот собачка присутствует в одной Курадо Е...
Отставить! (с) :D
То что красуется на упаковке значОк красивый - это одно.
А торец упаковки совсем о другом гласит:
7 Bearings • 1 S A-RB BB • 5 Shielded Stainless Steel BB • 1 A-RB Roller Clutch Bearing
Хваленый S A-RB стоит, если не ошибаюсь, только в пиньене.
Иль это только для мну пендосы упаковку такую хитрую напечатали и подшипников без роду-племени накидали? ;)
ЗЫ. Легенды про один ящик выходит просто легенды... Да и диск храповика во всех моделях семейства, включая Альдебаран есть - как компонент фрикциона. Только вот собачка присутствует в одной Курадо Е...
Кароче, на форуме tackletour есть представитель Shimano USA (Bantam1) который уже объяснял разницу между Curado и Scorpion XT. Типа цитато ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
"The Scorpion/CU50E and CH50E all use the exact same tooling. The only difference between the Scorpion and our US models is the gear material. The Scorpion uses a slightly softer material than our version. This is because the average US anglers fishes harder and heavier line than the Japanese angler. We had to make the gears a little stronger to improve gear durability. Harder material means it will not feel as smooth. We added the larger PV grips to the 50 because they have been requested for just about every reel we offer that did not come with them. Because of this the reel is slightly heavier, but not by much. If .2 ounces bothers you I suggest during some curls to strengthen your arms."
Выдумывать о подшипниках можно шо угодно, но иногда лучше просто спросить самого производителя.
Да и, опять же, я уже писал -- вопрос подшипников легко решается aftermarket Boca Abec #7 за меньшие деньги чем разница между Scorpion XT и Curado.
Все, в дальнейшую полемику не вступаю.
demiurge
10.11.2011, 10:24
"The Scorpion/CU50E and CH50E all use the exact same tooling. The only difference between the Scorpion and our US models is the gear material. The Scorpion uses a slightly softer material than our version. This is because the average US anglers fishes harder and heavier line than the Japanese angler. We had to make the gears a little stronger to improve gear durability. Harder material means it will not feel as smooth. We added the larger PV grips to the 50 because they have been requested for just about every reel we offer that did not come with them. Because of this the reel is slightly heavier, but not by much. If .2 ounces bothers you I suggest during some curls to strengthen your arms."
Ну-ну, как бы не так :D Это я про шестерни. Что значит "материал немного помягше" (точнее, наверное, немного менее износоустойчивый) в шестернях, при том для JDM модели, а не удешевленной? Не далее как вчера мне отзвонился дядька с EMS, сказал что посылочка с Джапан пришла - а в ней, между всего другого, ГП на Скорп ХТ1001. Снять, что ли, с Курады ГП,съездить в институт да потыкать их алмазной пирамидкой? Или, если геометрия пар будет абсолютно идентичная - есть какие другие способы, кроме наработки на износ, узнать какая разница в материалах? Ибо можно заморочится и хоть спектральный анализ сделать ;)
Выдумывать о подшипниках можно шо угодно, но иногда лучше просто спросить самого производителя.
Золотые слова. Только сначала вот нужно уведомить саму Шиману, что интервенты на коробках катушек, которые она продает в Северной Америке, пишут злодейские данные о подшипниках.
Уверен, что у себя на коробке Вы найдете абсолютно то же, что нашел я:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну-ну, как бы не так :D Это я про шестерни. Что значит "материал немного помягше" (точнее, наверное, немного менее износоустойчивый) в шестернях, при том для JDM модели, а не удешевленной? Не далее как вчера мне отзвонился дядька с EMS, сказал что посылочка с Джапан пришла - а в ней, между всего другого, ГП на Скорп ХТ1001. Снять, что ли, с Курады ГП,съездить в институт да потыкать их алмазной пирамидкой? Или, если геометрия пар будет абсолютно идентичная - есть какие другие способы, кроме наработки на износ, узнать какая разница в материалах? Ибо можно заморочится и хоть спектральный анализ сделать ;)
Делайте. Я не вижу причины по какой бы сотрудник Shimano USA публиковал недостоверную информацию.
Золотые слова. Только сначала вот нужно уведомить саму Шиману, что интервенты на коробках катушек, которые она продает в Северной Америке, пишут злодейские данные о подшипниках.
Уверен, что у себя на коробке Вы найдете абсолютно то же, что нашел я:
Разумеется, на коробках моих катушек написано тоже самое. Почему бы Вам не опубликовать скан коробки Scorpion XT для комплекта? С переводом с японского... Дабы закрыть этот, б/п животрепещущий вопрос?
Скан - нет. Перевод - тоже не нужен. Все и так хорошо понятно:
Ну что же, признаю что в данном вопросе Вы оказались правы. Однако это не меняет моего мнения - кому будет недостаточно подшипников Curado легко сможет их заменить на гораздо более лучшие по кач-ву чем те которыми комплектуется Scorpion XT и при этом за меньшие деньги чем разница между Scorpion XT и Curado.
demiurge
10.11.2011, 11:04
Ну что же, признаю что в данном вопросе Вы оказались правы. Однако это не меняет моего мнения - кому будет недостаточно подшипников Curado легко сможет их заменить на гораздо более лучшие по кач-ву чем те которыми комплектуется Scorpion XT и при этом за меньшие деньги чем разница между Scorpion XT и Curado.
Ну, вот из-за этого я покупал Курадо тоже :D;) Кулибничество не менее интересное занятие чем рыбалка :p
Мне каца , что не всегда S-AR-B лучше AR-B.
Мне каца , что не всегда S-AR-B лучше AR-B.
Скажу еще больше -- вряд ли более 1% пользователей смогут отличить A-RB от обычных нержавеющих. Зато какой простор для интернет-баталий :D
Скажу еще больше -- вряд ли более 1% пользователей смогут отличить A-RB от обычных нержавеющих. Зато какой простор для интернет-баталий :D
А они разве чем-то отличаются ?:D
КрАндрей
10.11.2011, 18:12
:) Коллеги, ну вы и загрузили .... типа советы начинающему о мультах :)
Какая разница для большинства из вас, ловящий на пресной воде из какой марки нержавейки сделан подшипник?
От грязи они убьются гораздо быстрее чем заржавеют. Утопленный другом в океане и выловленный через две недели Кронарх не имел ржавчины ни в одном подшипнике, только коррозию алюминия, и то на царапинах в основном.
:) Коллеги, ну вы и загрузили .... типа советы начинающему о мультах :)
Какая разница для большинства из вас, ловящий на пресной воде из какой марки нержавейки сделан подшипник?
От грязи они убьются гораздо быстрее чем заржавеют. Утопленный другом в океане и выловленный через две недели Кронарх не имел ржавчины ни в одном подшипнике, только коррозию алюминия, и то на царапинах в основном.
На просторах ex-СССР по ряду причин очень ценятся катушки от Daiwa/Shimano для японского рынка. Настолько сильно что выбирая между Curado 51E за 120$ (цена tacklewarehouse) и Scorpion 1001XT за 280$ (цена japantackle) покупают Scorpion XT и затем находят тысячу и одну причину почему их выбор правильнее. И марка нержавейки в подшипниках в данном случае становится прямо-таки на вес золота :D
PS. Меня в этом всем напрягают только попытки развести на бабки других (начинающих) пользователей сказками насколько это все важно и что без этого ну совсем никак и никуда.
Меня в этом всем напрягают только попытки развести на бабки других (начинающих) пользователей сказками насколько это все важно и что без этого ну совсем никак и никуда.
Вітаю. Припустимо, ви праві тоді розясніть переконливо мені як простому користувачу, що зумовлює таку різницю в ціні між двома абсолютно одинаковими агрегатами?:confused: Про маркетинг я вкурсі...:D З пов.
п.с. Абсолютно немаю ніякого відношення до реалізації товарів риб. напрямку.:)
Вітаю. Припустимо, ви праві тоді розясніть переконливо мені як простому користувачу, що зумовлює таку різницю в ціні між двома абсолютно одинаковими агрегатами?:confused: Про маркетинг я вкурсі...:D З пов.
Ну вот это и есть маркетинг усугубленный разницей в обменных курсах валют.
Вновь процитирую сотрудника Shimano USA:
"Nobody seems to understand the yen to dollar exchange rates. 3 years ago the yen was 100+-1. Today its around 80-1. This makes a HUGE difference in pricing"
Когда катушка выводилась на рынки Японии (JDM) и США (USDM) цену ей назначили в соответствии с ее позиционированием в продуктовой линейке и по "тогдашнему" обменному курсу цена эта различалась незначительно. Разумеется, катушку адаптировали под требования локальных рынков. Со временем, однако, обменный курс иены существенно изменился и катушка для JDM (цена на которую назначена в иенах) стала ощутимо дороже. Компании также стало достаточно невыгодно продавать Curado E по установленным в США ценам а повышать цену "просто так" означало бы потерять лояльность клиентов и рыночную долю на крупнейшем в мире рынке мультипликаторных катушек. В результате был сделан хитрый ход - Curado E была перекрашена и повышена в звании до Chronarch E (с повышением цены), на место Curado E в семейство добавили новую упрощенную катушку Curado G производство которой к тому же перенесли из Японии в Малайзию, а на все еще присутствующие в рознице Curado E были объявлены распродажи. Вот и образовалась разница в цене -- цена на Curado E акционная, а на Scorpion XT - MSRP японской розницы посчитанная по курсу.
Похожий пример который может оказаться кому-то ближе -- Sony Playstation 3. Вообще абсолютно одна и та же железка на американском рынке стоит 250$ а на европейском - 250 евро. А разница на обменных курсах почти 30%.
Все верно,когда они только вышли на рынок-Скорпион была более выгодная покупка.
Всем Привет!
demiurge, диск храповика (ratchet) есть во ВСЕХ мультах, ибо там где он не выполняет антиреверсных функций, он принимает активное участие в процессе сброса мульта в положение подмотки.
Господа, просьба отозваться счастливым владельцам чего-то похожего:
demiurge
13.11.2011, 12:54
Wit приветствую! Спасибо за уточнение!
Хотел, кстати, у Вас поинтересоваться - видел на форумах Вы сообщали о не очень хорошей статистике выхода из строя ГП на Metanium MG7. Нет ли похожей статистики для Aldebaran MG7? И какой, на Ваш взгляд, (если владеете информацией) в останнего верхний допустимый диапазон по джигу и минохам для безпроблемной долгой работы?
Да, и еще - не встречали ли случаев выхода из строя магниевых корпусов, конкретно в Shimano?
demiurge, знаю о двух случаях, возможно все в рамках теории вероятности, но я бы все же поостерегся 7-ки,учитывая цену, при этом Мет 6,2 у меня уже превосходно 3 сезона откатал (воблеры/отводной/дроп/ джиг до 15-ти г.)без намека на износ. За Альдебаран 7-ку не слышал ничего плохого. увы, Альдебараном не владею-по логике, Мет МГ, оцениваю 4-17г., а Альдик на класс лайтовее-наверное 3-14 г. и миннохи, наверное до 80-го Орбита, ежели вру, надеюсь, реальные пользователи поправят.
Не нужно бояться магниевых корпусов при пресноводной ловле, единственный ньюанс-при выполнении ТО необходимо легонько промазывать густой смазкой все резьбовые отверстия, ибо в магнии закисают винты,особенно легкосплавные.
сегодня впервые столкнулся с отстрелом воблеров. Спайдер 20 лб, ушли Эскарда и Зонк. Много думал..
Aleksandr
13.11.2011, 14:14
Илья, "Ну вы, блин, даете" (сл.) :eek: Недешевая рыбалка вышла.
Снасть какая?
сегодня впервые столкнулся с отстрелом воблеров. Спайдер 20 лб, ушли Эскарда и Зонк. Много думал..
Мои соболезнования :)
а шож такое - перемудрил с настройкой тормозов на Альфасе ?:confused:
Кто там спрашивал чем спайдер хуже ПП? :D
PS. С ПП 20lb чтобы унцию отстрелить надо хорошо постараться. Флюр Seaguar/Cabelas 25lb разрывает а шнур целый остается.
Мои соболезнования :)
а шож такое - перемудрил с настройкой тормозов на Альфасе ?:confused:
я когда то говорил - траблы начинаются тогда, когда хочеться докинуть подпальше)))
Снасть Fox Rage Terminator Cast Crank&Jig 180 7-28 и альфас.
марка шнура тут не причем, просто шнурок серьезно подусташий. Да и прро спайдер я не спрашивал, Спайдер как раз так себе нитка.))
Кажись назревает редакция в мульт клубе! Думаю будет больше порядка если разбить "Удилища и Мультипликаторы" отдельно на "мультипликаторы"(может разбить +еще "новинки") и "удилища".Создать отдельную тему "шнуры", "что не так с моей снастью". Может отдельно "интересное видео"?Какие мысли? Бо уже бардак начинается!
Для начала хотя бы "мультипликаторы" и "удилища".
Какие мысли? Бо уже бардак начинается!
Ген, не переживай :) то что ты называешь бардаком :D
будет продолжаться однозначно - потому что мульт-прут-шнур(флюр) взаимосвязаны
и развести их по разным темам не удастся :rolleyes:
а ещё ведь могут добавиться приманки :) и шо тогда :confused:;)
Ген, не переживай :) то что ты называешь бардаком :D
будет продолжаться однозначно - потому что мульт-прут-шнур(флюр) взаимосвязаны
и развести их по разным темам не удастся :rolleyes:
а ещё ведь могут добавиться приманки :) и шо тогда :confused:;)Какие приманки? Вы о чём??? :D
Я б тоже ничо особо не трогал - это первая волна. Единственное - внимательно бы пересмотрел бы тему "Начинающим" и выделил бы яркие посты по тому как выбирать, как, вернее с какой стороны подходить, к новой снасти - для совсем не имеющих опыта в этом сложном деле в какой нибудь ФАК - закрытую тему..
Тоді можливо варто з найяскравіших постів створити тему FAQ (тільки для читання!) ?
ANDREW™,taurrus идея интересная.Раздел начинающим хитрый.При ответе так или иначе начинается практически повтор темы мультов и прутов.Нужно решить-оставлять только вопросы в начинающих,а ответы переносить в соответствующую ветку с указанием поста.Тогда очень неплохо получится.Все вопросы в компактном виде со ссылкой на обмусоливание(как без него:D).
Хочется сделать чтобы было удобно всем .
я когда то говорил - траблы начинаются тогда, когда хочеться докинуть подпальше)))
Снасть Fox Rage Terminator Cast Crank&Jig 180 7-28 и альфас.
марка шнура тут не причем, просто шнурок серьезно подусташий. Да и прро спайдер я не спрашивал, Спайдер как раз так себе нитка.))
Не думаю. Альфас очень невменяемая катуха, я как не старался ее так и не понял- один заброс все хорошо, другой борода, третий опять все хорошо и т.д.... Мне Альфас жутко не понравился!
Не думаю. Альфас очень невменяемая катуха, я как не старался ее так и не понял- один заброс все хорошо, другой борода, третий опять все хорошо и т.д.... Мне Альфас жутко не понравился!
- Любите ли вы кошек ?
- Нет.
- Да вы просто не умеете их готовить (с)
а я рад что первый мульт у меня Альфас, я ним вполне подружился :)
и при покупке следующего меня ничто уже не пугает:D
А я рад, что Альфас был мультом с которым я делал первые шаги(спасибо Красному;)), потом после него с TD-X и скорпом было гораздо проще:D
На Дайве с ПП 15лб тоже отстрелил пару воблеров (Илюха, Эскарда у меня тоже та была оранжевая склюзивная - видимо судьба у них такая:D), сейчас вот думаю, что виноват был отпущенный осевик, хотелось забросить подальше. Где-то когда-то прочитал рекомендацию отпустить осевик полностью и контролировать заброс пальцем - так и ловил. А недавно попробовал по совету KLM'а настроить нормально осевик под конкретную приманку - летит не ближе уж точно. По крайней мере с тяжелыми приманками.
До речі, є неопреновий чохол на дайву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Може комусь треба? А то лежить без діла... Розмір Medium (Luna 300, Millionaire-S 300). Але думаю на абушні бочки розміром 56хх підійде.
Очень нужен чехол!!!! Юки Ито зажлобился дать в комплект к мульту чехол...))) Щедро отблагодарю светлым или темным на твое усмотрение;)
Очень нужен чехол!!!! Юки Ито зажлобился дать в комплект к мульту чехол...))) Щедро отблагодарю светлым или темным на твое усмотрение;)
Заїжай, поміряєм :) А що за мульт ?
Megabass Lin 10, подойдет почти уверен!:) Вечером могу подскачить, часов до 6-ти, дай свой тел в личку плз.
Dohtur78
20.11.2011, 09:54
Шановні модератори і адміністратори доноі гілки форуму ! Оскільки,зовсім з недавніх пір,полюбив на все життя мульт ))) ,то тепер зачитуюся інформацією щодо викостання та користування ними .... Так ось,моє побажання,якщо можна,збільшуйте кількість тем-підтем,оскільки,не знаю як кому,але трошки не зовсім зручно деколи шукати тобі потрібну інформацію,хоча вже відповідь на зацікавлене питання висвітлена.... Даруйте,якщо щось не так написав... ДЯКУЮ !
Тарас, не пиши болдом, запарился уже править))
Тарас,почитай с 53 поста в сией теме! Твої пропозиції?!
Dohtur78
20.11.2011, 19:12
Тарас,почитай с 53 поста в сией теме! Твої пропозиції?!
Так не вмію я ці "пости" шукати....:(((
Этот твой пост #68 (справа в верхнем углу);)
СТРАННИК
21.11.2011, 21:30
Интересно у кого-то,получаются,такие забросы?Я имею ввиду когда приманка прежде чем полностью упасть в воду,несколько раз касается поверхности воды,вообщем смотрим видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виленович
23.11.2011, 10:48
Интересно у кого-то,получаются,такие забросы?Я имею ввиду когда приманка прежде чем полностью упасть в воду,несколько раз касается поверхности воды,вообщем смотрим видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФИГЕТЬ! Фокусники!
Ну конечно же это рекламный ход, и мальчик не мальчик, а мастер.
Но КЛАССНО :spin: это делает! Легко как-то!Понравилось!
СТРАННИК, ничего невозможного, при тренировке нужно посильнее осевик затянуть, за час начнет получаться, нужно упереться только. Нельсон Накамура здорово исполняет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,жаль только,комментарии трудно понять-японец излагает по порт:eek:угальски кстати,там еще много полезных забросов, этот, например исполнять гораздо проще:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] крайне полезная техника.
Когда смотрите скиппинг заброс-не смотрите как летит приманка.А смотрите на работу комля в конечной фазе заброса.
Прошу подсказать знающих параметры Shimano CARDIFF 301 A (LH),
а именно - наружний диаметр корпуса и его длину без учёта ручки.
Спасибо.
Home_Spirit
25.11.2011, 19:24
Прошу подсказать знающих параметры Shimano CARDIFF 301 A (LH),
а именно - наружний диаметр корпуса и его длину без учёта ручки.
Спасибо.
насколько сие важно для рыбалки?
Madison смотрите личку.
Иван от габаритов катушки зависит и какой будет хват руками за нее, а собственно и комфортность :) как сейчас принято говорить. Я тоже когда выбирал себе конквест, то задрачивал всех размерами. Когда рука маленькая, или когда наоборот катушка большая то для джига это может быть и не важно а на посмыкиваниях рука очень быстро устает.
насколько сие важно для рыбалки?
Обясняю - у меня два джерковых Юнг Санга - до 120г и до 60г и одна на двоих Абуха 5601 с 0,41мм шнурком. Со слайдерами 10см и Бастерами 2 комфортно работать в комплекте - Абуха + Ю.С. 120г. Песня. Но здесь не пляшут слайдера 7см.
Со слайдерами 7см хорошо дружит Ю.С. 60г, но здесь с трудом пляшет 56-я Абуха. Вот и запала на глаз Шимана, и вес поменьше, чем в 56-й, но нужны размеры. Короче, мне нужна нормальная "бочка", по размерам меньше чем 56-я Абуха.
Мыльницу пока нехочу и нерассматриваю
Обясняю - у меня два джерковых Юнг Санга - до 120г и до 60г и одна на двоих Абуха 5601 с 0,41мм шнурком. Со слайдерами 10см и Бастерами 2 комфортно работать в комплекте - Абуха + Ю.С. 120г. Песня. Но здесь не пляшут слайдера 7см.
Со слайдерами 7см хорошо дружит Ю.С. 60г, но здесь с трудом пляшет 56-я Абуха. Вот и запала на глаз Шимана, и вес поменьше, чем в 56-й, но нужны размеры. Короче, мне нужна нормальная "бочка", по размерам меньше чем 56-я Абуха.
Мыльницу пока нехочу и нерассматриваю
И Вы серьезно думаете что Cardiff будет нормально бросать Slider 7-ку? В ней 21г максимум если это тонущий слайдер. Будет тоже самое что и Abu 5601, яйки сбоку - в этом кардифе неотключаемый лесовод.
И Вы серьезно думаете что Cardiff будет нормально бросать Slider 7-ку? В ней 21г максимум если это тонущий слайдер. Будет тоже самое что и Abu 5601, яйки сбоку - в этом кардифе неотключаемый лесовод.
Блин, спасибо! Я ещё и подумал, смотря на картинку, но не придал этому значение. Тогда выходит, что альтернатива - Абу С3 (С4) 4601, она по длине корпуса меньше чем 56-я и лесовод отключаемый. Только цена таже, кусючая.
А что можете посоветовать?
Только что с Луганского форума подсказал chubhunter (Санёк) Кардифф! Диаметр-60мм. Длина боченка без ручки-70мм.
Только что с Луганского форума подсказал chubhunter (Санёк) Кардифф! Диаметр-60мм. Длина боченка без ручки-70мм.
Спасибо коллага за помощь! Удачи и НХНЧ!
Блин, спасибо! Я ещё и подумал, смотря на картинку, но не придал этому значение. Тогда выходит, что альтернатива - Абу С3 (С4) 4601, она по длине корпуса меньше чем 56-я и лесовод отключаемый. Только цена таже, кусючая.
А что можете посоветовать?
Валера, а ты что хочешь сэкономить, а потом мучиться ;)
Home_Spirit
25.11.2011, 21:17
Madison смотрите личку.
Иван от габаритов катушки зависит и какой будет хват руками за нее, а собственно и комфортность :) как сейчас принято говорить. Я тоже когда выбирал себе конквест, то задрачивал всех размерами. Когда рука маленькая, или когда наоборот катушка большая то для джига это может быть и не важно а на посмыкиваниях рука очень быстро устает.
Честно говоря, но не понял про какой хват Вы говорите.....можете пояснить, как Вы ловите мультом, если для Вас так важен хват катушки(!!!). По идеи, то в процессе контакта с катухой работает только большой палец(лежит поверх шпули). Есть Абу ЕкстПро 5600(супер катуха), есть мыльницы, но никак не замечал такого феномена как хват катушки.
Ну если Вы джеркуете 56 размером Абу , держитесь только за тригер и большим пальцем опираетесь на шпулю и Вам удобно, то я могу только позавидовать. Я в этом случае держусь за "бочку" корпус катушки, потому как вес катушки в таком случае смещается вперед и очень быстро устают руки от такого хвата
Валера, а ты что хочешь сэкономить, а потом мучиться ;)
Та уже не, Серёжа! Переубедили! Толку с неё, если Шима в размер с Абу 56-й. Буду копить на 46-ю!
demiurge
26.11.2011, 01:40
RGB
Гена, а что там с колхозом на Бока?
Может стоит сейчас подсуетиться - пока они в половину цены? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
PS Тут так посмотрел... ~ 16-18 (в зависимости от выбора доставки) АБЕК7 комплектов можно притащить не вылазя из таможенного лимита...
RGB
Гена, а что там с колхозом на Бока?
Может стоит сейчас подсуетиться - пока они в половину цены? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
PS Тут так посмотрел... ~ 16-18 (в зависимости от выбора доставки) АБЕК7 комплектов можно притащить не вылазя из таможенного лимита...
Я тоже в "колхозе" поучаствовал бы...
Еще есть места?
Home_Spirit
26.11.2011, 09:30
Ну если Вы джеркуете 56 размером Абу , держитесь только за тригер и большим пальцем опираетесь на шпулю и Вам удобно, то я могу только позавидовать. Я в этом случае держусь за "бочку" корпус катушки, потому как вес катушки в таком случае смещается вперед и очень быстро устают руки от такого хвата
Джерками уже давно не ловлю, а средний-тяжелый джиг постоянно когда такая возможность есть, не знаю в чем удобство делать хват катушки, если для этого уже всё продумано в виде триггера, я еще могу понять отечественное извращение "через фигу" при джиговании(сам переболел этим недоразумением), но обхватывать мульт.
Serbond,demiurge Пока кроме меня только трое желающих -Александр,alx001,taurrus отписали в личку:rolleyes:.Скидывайте плиз в личку размеры шаров.Выложу
список,подкорректируем ! Кстати кроме alx001 никто не подумал о спеедоил для керамики;)
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предидущее сообщение было в 10:54 ----------
Мужики,на Восса скидка в 50%!! До вторника! Я не успеваю,точнее обещал корешам после ТО катух решить с шарами,а это как договаривались-к концу декабря!:mad::mad::mad:Если кто может-заказывайте,не ждите!
demiurge
26.11.2011, 19:46
Не в целях коммерции - а для общего блага :)
Чтобы успеть на скидки - могу предоставить возможность 2-3 киевлянам прилепится на заказ комплекта подшипников и/или спид ойла. Времени подумать - до часов 16ти воскресенья (т.е. завтра). Если кому-то интересно - просю в личку :spin:
UPD Количество желающих достигнуто...
Коллега, загляните в личку...:rolleyes::)
Aleksandr
27.11.2011, 12:30
...Чтобы успеть на скидки ...
Не вижу на Бока объявления о скидках :confused:. Ссылку можете указать?
Кстати, Бока в Украину смазку (горюче-смазочный материал) может и не выслать.
demiurge
27.11.2011, 12:37
Не вижу на Бока объявления о скидках :confused:. Ссылку можете указать?
Кстати, Бока в Украину смазку (горюче-смазочный материал) может и не выслать.
А по маслу можно поподробней? Были случаи? Или просто теоретизируете? :confused:
Aleksandr
27.11.2011, 12:44
При чем тут "были случаи"? Могут отказать в пересылке, т.к. авиа запрещено перевозить любые ГСМ. Только наземным путем. Можно получить только посылкой от местного товарища, если он готов рискнуть.
Перед заказом смазки, лучше списаться с сайтом и уточнить про пересылку в Украину.
demiurge
27.11.2011, 12:49
При чем тут "были случаи"? Могут отказать в пересылке, т.к. авиа запрещено перевозить любые ГСМ. Только наземным путем. Можно получить только посылкой от местного товарища, если он готов рискнуть.
Значит теоретизируете. Посему и спросил именно за Бока. На сайте ограничений по отправке не увидел. Посмотрим как будет на самом деле. Лучше, правда, спросить у Гены - если он заказывал спид ойл оттуда.
ЗЫ. Письмо сейчас им черкану. Но неизвестно успеют ли ответить...
Aleksandr
27.11.2011, 12:53
Значит теоретизируете. ...
НУ-НУ .................
demiurge
27.11.2011, 12:58
НУ-НУ .................
Японы EMSом шипят смазки без проблем. Если смотреть трезво - чем самурайский самолет отличается от пендосского? Это раз. Два - у каждого инет-шопа свои приколы - тот же Кабелас к нам химию не шлет, а МадХол - запросто. И?
Короче, жду от янки ответа...
Aleksandr
27.11.2011, 13:03
Японец может и инвойс занизить в 10 раз. Попробуйте договориться про это с коренным американцем. Химия - химии рознь. Скиньте ссылку с Мадхола, где они торгуют ГСМ. Речь идет не о клеях и лаках.
По смазкам действительно может быть петр-петрович! Есть у них несколько видов доставки.Отправит-ли Восса смазку-не знаю.Если нет -они скажут. С ебея брали ребята,без проблем. Со штатами вообще швах какой-то.Напрямую даже рельшематик на Европу не отправляет.Но за спрос в нос не дадут.Бывали случаи при большом объеме всякой всячины-отправляли.Наземным очень долго.Да собственно особого смысла в спеедоил не вижу.Прекрасное быстрое масло (до 300 000 об/мин) для стоматтурбинок (в магазинах стомат материалов).300мл стоит у нас 80грн.Разлить можно человек на десять! С учетом того что гибридные шары смазываются маленькой капелькой-на ???? лет хватит.
demiurge
27.11.2011, 20:00
Мужики,очень большая просьба ко всем мультоманам!!!!
Скидывайте сюда размеры шаров своих мультов,размеры шестеренок и их материал,взаимозаменяемость пар, параметры шпуль (вес,размеры)...
Размер подшипников - шпульные или... ?
Каким способом обмеривать шестеренки?
Может, для упрощения обмера шпули как образец прилепить рисунок из альбомов Зармана? Но на какие параметры в первую очередь обращать внимание?
И все это оформить в отдельную тему, а-ля как на ДАМе? Или все-же в Арсенале?
С ув.
Да по-крупному шары интересны будут шпульные.Шестерни?Вопрос! Чисто для интереса-диаметр,материал.Понимаю что нужно расстояние между центрами.Интереснее будет взаимозаменяемость пар.Почему не отдельной темой? Да будет все ....хрен найдешь пока не перелистаешь кучу листов.А мы сделаем хитро! Вы скидываете вашу инфу,я вас благодарю,удаляю ваш пост и всю инфу збиваю (у меня есть возможность редактирования) в пост-отдельно по шпулям,отдельно по парам,шарам. В любой момент, не перелистывая кучу листов, открываете пост и смотрите что нужно.Над сим долго мозг сушил,пока более удобного варианта не нашел (или моск :D пересушил)
demiurge
27.11.2011, 21:14
Тогда нужно, наверное, придумать и утвердить какую-то схему допроса и изложения для системности... Например название катушки/вес/передатка/ширина шпули/ширина окна/диаметр/"глубина"/вес шпули/подшипники и т.д. Без сего, наверное, наглядность не сильно будет наглядной :confused:
А чтобы это все не занимало много места - то выкладывать в таблицу :confused: Ибо если в один пост - есть же ж, наверное, ограничения по длинне поста? (хотя это мелочи)
По шестерням - на ДАМе тоже выкладывали простой способ замеров и расчета межцентрового...
По шпуле - имел в виду вот такой образец (тоже спер с ДАМа :rolleyes: ):
Схемка -в первом приближении. Где стоит центробег-диаметр,вынос,ширина,диам. посадки центрифуги +... С другой стороны шпули-глубина посадки шарика,расстояние от опоры шара до...,расстояние до выточки под шестерню +....+++.А с Давой как?:eek:Всякие магфорсы и т.п.:mat:И собственно не так уж много дадут параметры для целей апгрейда.Для интереса-да.А вот чтобы не было :inv::128:, а было :ven: и :Smile014: более интересна такая инфа,пример, мульт "А",поставил шпулю от "Б"(или от авайл вот такую////ссылка ///) и :Smile014:! Все крутится довольно близко. Но померяв все,уверен что правильно ,ставишь и пи...С шарами понятно-скидываете свой мульт и шары шпульные.Я все сбиваю к компактному четкому виду.
А если у меня шпуля Vобразная, как мерять ? :158::D
...
Гена опередил с Дайвой ))
Гена, мне проще дать тебе свою катушку и ты сам вымеряеш всё как надо.Нежили я сам полезу туда и всёравно привезуеё к тебе в баночке!
А мне Бока прислала масло вместе с шарами, правда давненько-в 7-м году вроде бы...
demiurge
28.11.2011, 11:59
А мне Бока прислала масло вместе с шарами
О, ценная информация.
Спасибо!
Но от Боки так на данный момент нет официального ответа шлют или нет, хотя, повторюсь, на оффсайте у них никаких ограничений по доставке ГСМ не упоминается.
Посему - если еще пару часов не будет ответа - буду заказывать без смазок, увы :(
О, ценная информация.
Спасибо!
Но от Боки так на данный момент нет официального ответа шлют или нет, хотя, повторюсь, на оффсайте у них никаких ограничений по доставке ГСМ не упоминается.
Посему - если еще пару часов не будет ответа - буду заказывать без смазок, увы :(
Из того, что заказывал в этом году - две катушки приходили с маслом в комплекте.... и ниче так.
demiurge
28.11.2011, 17:50
Из того, что заказывал в этом году - две катушки приходили с маслом в комплекте.... и ниче так.
У меня - три только за осень (с маслом в комплекте) - все экспресс-доставкой за 5-7 дней... Со Штатов...
А Бока так и не ответили - посему проплатил 15 мин назад только за подшипники... Не хочется рисковать :( Если бы только себе делал заказ - обязательно бы попробовал... А так - звыняйте :(:(:(
КрАндрей
28.11.2011, 18:03
А они и не ответят, им недели две понадобиться чтоб разгрести завалы почты после длинных выходных Дня Благодарения.
Вопрос, зачем вам именно это масло? Вам надо именно с вязкостью 9?
demiurge
29.11.2011, 18:08
Только что получил ответ от янки по поводу отправки смазок (жаль что так поздно :(, но зато на будущее позиция ясна:spin:):
We can ship either way. The oil is package very well and there is no problem with either Priority or Express Mail.
Максим,если еще не получил расчет по заказу-можешь спокойно добавить!
demiurge
29.11.2011, 19:12
Максим,если еще не получил расчет по заказу-можешь спокойно добавить!
Заявка на заказ окончательно сформирована и оплачена вчера вечером - и сейчас, как отписались из службы поддержки - в обработке.
Обещались до конца рабочего дня (ихнего) прислать трек-номер (это уже другой дядька отписывался).
Да и судя по оперативности обработки запросов - даже если бы я сейчас что-то и скорректировал - они это заметили бы, наверное, лишь после того, как отослали заказ...
Ведь вся связь - только через почту - нет никакого иного способа повлиять на что-либо. Через сайт формируется только заявка - даже чтобы узнать статус заказа или иные подробности - тот же трек-номер - нужно писать им в поддержку...
Aleksandr
29.11.2011, 20:31
Только что получил ответ от янки по поводу отправки смазок (жаль что так поздно :(, но зато на будущее позиция ясна:spin:):
Ну, блин, этих янки не поймешь :confused:
Прям, как умом Россию ... :)
Да чего их понимать то..
Мне когда то из пиндосии приходили образцы нефти в литровых бутылках. И нормально.
Просто его приходится страховать как опасный груз ,вот с этим они и не хотят заморачиваться.
Цена доставки выходит выше да и куча лишних бумаг приходится оформлять.Проще сказать -не отправляем.
Forwarder
01.12.2011, 12:03
Получил с обслуживания катушку.Ну шо сказать,Гена (RGB),многие лета тибе.Спасибо огромное.Катушка даже лучше работает,чем с нуля:eek:.Буду рекомендовать завсегда.
С уважением,Игорь!
Есть ли смысл сделать тут в Мультклубе тему-ссылку (с постоянным перенаправлением) на эту тему отчётов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в соседнем разделе? Дабы те, кто соискает практичской составляющей применения мультов в Джеркинге видели и могли сразу туда попасть?
Есть ли смысл сделать тут в Мультклубе тему-ссылку (с постоянным перенаправлением) на эту тему отчётов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в соседнем разделе? Дабы те, кто соискает практичской составляющей применения мультов в Джеркинге видели и могли сразу туда попасть?
Я дума, не завадить.
Можливо тоді і там посилання зробити на цю гілку(як на джерело потенційно корисної інформації)?
Виленович
16.12.2011, 11:31
Хорошо бы, что б выделались отчёты тех, кто джигует, блеснит и тролит мультами! Но как это сделать?
А ссылка не помешает!
RGB Ген тут часто проскакивает мысль про зависимость ширины венца шестерен главной пары от приманок которые можно использовать, ты писал про то что конквест 51 почти как зилон , и его можно тягать до 60-80 гр по джигу. Не мог бы ты померить если есть или будет зилон на обслуживании - какая ширина венца на большой шестерне.
Aleksandr
18.12.2011, 21:58
...Сегодня тестил Абу Гарсия Рекорд 51 и Графителидер Велосе 692-й.Ну что сказать,снимаю шляпу перед Геной (RGB). ...
Так а в чем именно "засветился" Гена?;)
Хорошо бы, что б выделались отчёты тех, кто джигует, блеснит и тролит мультами! если не секрет, то зачем? Какую полезную инфу применительно к мультам хотелось бы почёрпывать из отчётов? Я серьёзно и без подвохов.
если не секрет, то зачем? Какую полезную инфу применительно к мультам хотелось бы почёрпывать из отчётов? Я серьёзно и без подвохов.
Якщо коротко - то з таких звітів можна побачити хто для яких умов і приманок використовує певний мульт та прут. Але як організувати виділення таких звітів???... Окрема гілка - не зовсім зрозуміло наскільки вона буде популярною. Тим більше це буде дублювати основну гілку із звітами. Хоча, наприклад в ультралайті така гілка є :)
Як варіант - робити копію звіту в окрему гілку, якщо такий звіт має специфічну помітку (наприклад мульти). Звичайно за умови, що є така технологічна можливість і це робиться автоматично. Напрягати модераторів для ручного сортування звітів - це не доцільно.
Ще один варіант - зробити скрипт який буде робити копії (посилання?) звітів із тематичних гілок в основну із звітами. Тоді матимемо загальну тему з усіма звітами (і ультралайтовими, і джерковими, і т.д.).
Вибачайте за багато букв. Щось мене понесло :o
П.С. Я особисто буду відписуватись в темі про мульти, якщо буде така можливість :)
Якщо коротко - то з таких звітів можна побачити хто для яких умов і приманок використовує певний мульт та прут....
Вряд-ли! Почему ? Да потому что с приманками все точно так же как и с мясорубками.Есть у человека один мульт-вот он и пуляет им весь свой арсенал. Что часто бывает и с мясом.А если по-нормальному то легкие приманки с одной мясорубкой,тяжелые с другой (в смысле размера).
В ветке тестрайвы спокойно можно отписывать что и с чем. Разумеется ИМХО.
Виленович
23.12.2011, 12:34
если не секрет, то зачем? Какую полезную инфу применительно к мультам хотелось бы почёрпывать из отчётов? Я серьёзно и без подвохов.
К уже высказанным мнениям добвлю, что я новичоки и мне интересно кто где и как применяет мультовые (кастинговые) снасти. Чем и как джигуют блеснят, воблерят, троллингуют... Вот с джерками теперь всё ясно и понятно! За что большое спасибо!
Мне кажеться, что из классических отчётов ,упрощая - был там, поймал то, ловил на (чаще фигурируют приманки, нежели снасти), почерпнуть желаемое будет сложнее.. Как пример - почитайте то, что сейчас пишут в отчётах - можно ли после прочтения сделать вывод, какие именно снасти себе выбрать под тот или иной способ.
Более уместно и правильно, в теме Арсенала и Тест-драйвов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), когда гуру или просто кто-то делиться впечатлениеями о коплектах/снастях, упомянуть своё мнение о том, под какие цели тот или иной комплект тестировался или более удачен.
Как вариант, чтоб было проще, у каждого сообщения (поста) есть возможность написать ещё и "Заголовок", куда тестеры могут написать типа "Комплект для джига", "Универсальный", "Джерковый комплект". То, что есть уже там сейчас можно подправить/дополнить модером по согласию с автором или самими авторами.
Иными словами - придумать модерско-структурный инструмент сложнее, чем сами обитателям темы делать свои сообщения более информативными..
А что,если сделать не просто ссылку,а общую тему отчетов как для джерковой ловли,так и для других методов ловли с использованием мультипликаторной снасти? Что бы ее было видно как из раздела "Джеркинг", так и из "Мультклуба", и,соответственно, и отчитываться в ней можно было бы из этих двух разделов. Думаю,от такого объединения выиграют посетители обеих разделов,т.к. это поможет в более полном объеме получать и анализировать информацию о кастинговой ловле в целом, да и тот же свой или чей-либо отчет полугодовалой-годовалой давности найти будет намного легче.
Что бы ее было видно как из раздела "Джеркинг", так и из "Мультклуба", и,соответственно, и отчитываться в ней можно было бы из этих двух разделов. это технически невозможно сделать на этом движке форума. Это приблизительно так же, как быть одновременно на рыбалке в двух разных местах :)
это технически невозможно сделать на этом движке форума. Это приблизительно так же, как быть одновременно на рыбалке в двух разных местах :)
Да,жалко конечно,что нельзя. Теперь придется в джерковой ветке отчеты за март-апрель начинать с чего-то по типу " Сегодня выехал половить на джеркбейты, без особого результата. Затем взял в руки джиговый кастинговый комплект-и..." :D
Даже не знаю как начать:eek:!Пальцы не попадают на буквы клавы!
После ТО отправил катушки и клиент оказался в маленьком шоке-риога оказалась побита с одной стороны. Опустим нюансы........
Вот так работает наша Новая почта Донецкого отделения :Smile049:!!! Суки вскрывают и при этом гнобятся элементарной аккуратности даже если просто любопытство сыграло! Хорошо что груз был застрахован на очень солидную сумму!! Да что же у нас за люди!!!:bumbum:
При пересылке хорошо пакуйте и стра$$$те груз.При получении смотрите на полную целость упаковки,вскрывайте непосредственно на складе.Были случаи когда отправляли спиннинг-на финише пустой тубус.Проверяйте на месте!!
Дай Бог чтобы это был последний случай.
Aleksandr
04.01.2012, 20:19
Да уж :confused:. Это не первый случай уже.
Я Укрпочте все больше и больше доверяю.
Даже не знаю как начать:eek:!Пальцы не попадают на буквы клавы!
После ТО отправил катушки и клиент оказался в маленьком шоке-риога оказалась побита с одной стороны. Опустим нюансы........
Вот так работает наша Новая почта Донецкого отделения :Smile049:!!! Суки вскрывают и при этом гнобятся элементарной аккуратности даже если просто любопытство сыграло! Хорошо что груз был застрахован на очень солидную сумму!! Да что же у нас за люди!!!:bumbum:
При пересылке хорошо пакуйте и стра$$$те груз.При получении смотрите на полную целость упаковки,вскрывайте непосредственно на складе.Были случаи когда отправляли спиннинг-на финише пустой тубус.Проверяйте на месте!!
Дай Бог чтобы это был последний случай.
Теж чув що бувають у них такі випадки. Тому завжди страхую на повну вартість. Ну їх...
Були преценденти коли відправляли скляну люстру. На упаковці величезний плакат: "Увага! Скло! Не кидати!". В результаті прийшла помята коробка із слідом ботинка зверху. Звичайно груз в друзки....
Укр почта тоже не фонтан, хотя может и таможня.
Прислали мне в подарок Шимано Скорпион 1501, катушка новьё.
Так вот вскрываю на почте не отходя (посылка в мешке с пломбой, мешок при мне вскрыли), а там упаковка от катушки разована варварским методом и нет ключа и масла!
Я к почтальону спрашиваю как так, а они это немы мы при вас вскрыли.
Вот такая вот история с Укр почтой.
Aleksandr
05.01.2012, 16:44
Укрпочтой удобно отправлять наложенным платежом, ИМХО.
Посылка сразу автоматом страхуется на сумму платежа.
У меня ситуаций с ними не было и надеюсь не будет.
Полезный аксессуар :D
NgFhJN4H0T0
demiurge
08.01.2012, 23:39
ЩукоЛов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы дали ссылку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказывали катушку оттуда?
Есть ли вообще у кого-то опыт заказа с этого лабаза?
Как-то списывался с ними - ответили что в Украину шлют только изделия ГОСТ 7798-70 :rolleyes: :(
Forwarder
09.01.2012, 22:39
ЩукоЛов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы дали ссылку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как-то списывался с ними - ответили что в Украину шлют только изделия ГОСТ 7798-70 :rolleyes: :(
Может не мое дело,вот человек который возит со всей планеты и совсем недорого.Не реклама !!!!,просто заказ у него катуху-притарабанил без проблем.Работает на любых ресурсах.Любой тех перевод.Стоимость лота в Украине выдает моментально.Рекомендую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Можно работать с предоплатой в пол-стоимости лота.
demiurge
11.01.2012, 18:03
Forwarder,
Спасибо за дельный совет!
Но...
Привык свои снасти заказывать сам... Прибегая к услугам посредников лишь в исключительных случаях.
Может я и наивен что спрашиваю такие вещи (может у кого-то это профсекреты) - но уж часто встречаются ссылки на этот сайт, в первом приближении не отсылающий стафф ни в Украину, ни в Россию...
С ув.
Радикально не шлют....сс-с-сцобаки.....:D
Forwarder
11.02.2012, 20:32
Радикально не шлют....сс-с-сцобаки.....:D
Полазил на этом сайте.Не увидел на нем прелестей:DШо там такого.На абушки цена как на оф.сайте.В бэе дешевле,может ошибаюсь,Абу стикс Ель на бэе можно взять за 169 у.е,ну встанет она вам здесь в 220 с оплатой услуг посредника и доставки.А на вашем сайте она стоит 199 у.е + таже доставка,выходим на те же 220.Смысл.Поправьте пож,если ошибаюсь.
Как пример,ссылочка на стоимость некоторых лотов в Украине от пользователя Cuba:
Полазил на этом сайте.Не увидел на нем прелестей:DШо там такого.На абушки цена как на оф.сайте.В бэе дешевле,может ошибаюсь,Абу стикс Ель на бэе можно взять за 169 у.е,ну встанет она вам здесь в 220 с оплатой услуг посредника и доставки.А на вашем сайте она стоит 199 у.е + таже доставка,выходим на те же 220.Смысл.Поправьте пож,если ошибаюсь.
Как пример,ссылочка на стоимость некоторых лотов в Украине от пользователя Cuba:
Всё так. Просто там бывают распродажи (как например продавали недавно Курады по 129 уев), товарищу нужно было , ан нет....:rolleyes:
Winner-lv
14.02.2012, 23:36
Всё так. Просто там бывают распродажи (как например продавали недавно Курады по 129 уев), товарищу нужно было , ан нет....:rolleyes:
не по 129,а по 119:D(а на "чёрную пятницу,даже, 98)...надо было ко мне обратиться- без проблем можно доставить с этого сайта...на воблеры стоимость доставки в районе 2$
Может не по теме (сразу прошу меня извинить...), но хочу в этом году половить на Днепре голавля кастингом.
Спин есть, катушка тоже... река тоже и голавль в ней есть. :D
Подскажите несколько воблеров массой от 5 гр., которые хорошо работают по голавлю, исходя из Вашего практического опыта.
Спасибо.
Подскажите несколько воблеров массой от 5 гр., которые хорошо работают по голавлю, исходя из Вашего практического опыта.
Спасибо.По приманкам вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удачи! :)
Здравствуйте!
Подскажите, 23-26 февраля в Киеве пройдет 22-я международная выставка ОХОТА И РЫБАЛКА 2012:
- для мультоводов насколько она может быть интересной?
- в какой день лучше смотреть ( в воскресенье удобно, но выставка будет работать до 14.30 и вероятно часть экспозиций уже свернется)?
- по выставкам предыдущих годов какие отзывы?
- для водномоторников экспозиции представлены интересные?
(Ваше мнение мне необходимо, чтобы определиться с поездкой, неохота с Харькова проехаться лишь бы увидеть что-то несущественное или старое!!!)
Здравствуйте!
Здравствуйте! Изучайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сколько людей - столько и мнений... Если ни разу не были - лучше съездить и лучше в пятницу - меньше людей, больше ассортимента
Спасибо!
А в отношении выставок 2011, 2010 годов?
Спасибо!
А в отношении выставок 2011, 2010 годов?там тема начата с 2008 года - все отзывы в ней.
там тема начата с 2008 года - все отзывы в ней.
Мозурпатор! А до 2008 года, пожалуйста!!!
Мозурпатор! А до 2008 года, пожалуйста!!!Я бы рад, дык выставок не проводили.... :eek::D
Здраствуйте. Подскажите начинающему, купил Абушку, Блек Макс. После третей рыбалки появилось визжание при забросе(сверх нормы). В чем причина и как устранить. Спасибо!
Aleksandr
02.04.2012, 13:42
Скорее всего центробежные тормоза "скрипят".
Снять их, почистить и промыть в калоше. Вернуть на место. Хорошо протереть стакан, о который трутся грузики. Может даже и отполировать его.
Скорее всего центробежные тормоза "скрипят".
Снять их, почистить и промыть в калоше. Вернуть на место. Хорошо протереть стакан, о который трутся грузики. Может даже и отполировать его.
Внутри все блистит как у кота .......В песок не ложили , в воду не мокали, разбирал 4 раза и собирал.
Внутри все блистит как у кота .......В песок не ложили , в воду не мокали, разбирал 4 раза и собирал.
Підшипники всі крутяться нормально? У мене один прихватило - так він такі дикі звуки видавав.... Прийшлось замінити.
Здраствуйте. Подскажите начинающему, купил Абушку, Блек Макс. После третей рыбалки появилось визжание при забросе(сверх нормы). В чем причина и как устранить. Спасибо!
Наверное стоит промыть и смазать шпульные подшипники...
Попала мне в руки новая катушка Daiwa T3 1016. Рассмотрев ее при дневном свете, ну хоть убейте, не понимаю - катушка из пластика, пусть как он там не называется, ну почему такое низкое качество литья и обработки поверхности? Привалочная поверхность корпуса со щечкой поведена волнами, по кромке идут заусеници. Несиметричные зазоры. Вид сверху, в горизонтальной плоскости, зазор 0,5 мм! Сильно бросается в глаза. Тайский сборщик тоже это заметил и пытался видно рихтовать, но вышло только хуже. Лучше бы этот выступ напильником снял и серебрянкой заляпал. Правда, в одном месте на корпусе именно так и поступили.
Alexandr_Korobchuk
07.04.2012, 20:06
Усё!!! :Smile052:Свершилось!!!! Наконец-то попробовал ловить мультом - свои первым мультом...это НЕЧТО:Smile052:Пруха еще та... первый заброс - первая борода... Через два часа ловли (читай распутывания бород) джиг 7 гр+предатор 2 летели не хуже чем на мясе (кум ловил мясорубкой), еще через час-полтора освоил заброс из-за головы (некуда было деваться :D - вокруг кусты), еще через пару часов заброс воблеров против ветра (почувствовал нюансы работы тормозов - центробега и осевого)... Кидал воблеры весом от 5 грамм до 17 грамм, джиг 7-10 грамм+предатор 2 ... Под конец рыбалки любую приманку кидал со всей дури куда угодно и как угодно:D...
В общем, от мульта меня прет:) - мясорубки как-то не хочется уже брать...
ПыСы Забыл сказать, ловил комплектом Curado 51E и Dragon Silver Edition 2,13 тест 5-21. Вывод палка супер, что по дальности заброса, что по чуйке, НО комфортно работать палка начинает с 7 грамм. Slider 7F кидал со всей дури - палка справлялась без какого-либо напряга. Для весов до 10 грамм буду искать что-то поизящней:)
Кидал воблеры весом от 5 грамм до 17 грамм, джиг 7-10 грамм+предатор 2 ... Под конец рыбалки любую приманку кидал со всей дури куда угодно и как угодно:D...
ПыСы Забыл сказать, ловил комплектом Curado 51E и Dragon Silver Edition 2,13 тест 5-21. :)
Какие настройки осевого, сколько грузиков включал, когда (джиг/воблер), какой шнур, как, намотал? Поздравляю. Привет! :spin:
У меня для надежности 2 груза+осевой на сползание (30лб ПП шнур).
Очень пользительную штучку приобрел для заводных колечек! Бомба!Рекомендую!
Сань,дякую! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПыСы Забыл сказать, ловил комплектом Curado 51E и Dragon Silver Edition 2,13 тест 5-21. Вывод палка супер, что по дальности заброса, что по чуйке, НО комфортно работать палка начинает с 7 грамм. Slider 7F кидал со всей дури - палка справлялась без какого-либо напряга. Для весов до 10 грамм буду искать что-то поизящней:)[/QUOTE]
Очень рад за Вас:). Комплектик рабочий у Вас получился. Сам в прошлом году обкатывал такую палочку.......оставила только позитивные имоции. На данный момент в моём арсенале присудтвует Тим Драгон 2.45 длиной 7 - 21 кастингом. Палочка бомбезная для берегового джига. А если не секрет брали на Новомоститской у Драгона?:rolleyes:
Усё!!! :Smile052:Свершилось!!!! Наконец-то попробовал ловить мультом - свои первым мультом...это НЕЧТО:Smile052:Пруха еще та... первый заброс - первая борода... Через два часа ловли (читай распутывания бород) джиг 7 гр+предатор 2 летели не хуже чем на мясе (кум ловил мясорубкой), еще через час-полтора освоил заброс из-за головы (некуда было деваться :D - вокруг кусты), еще через пару часов заброс воблеров против ветра (почувствовал нюансы работы тормозов - центробега и осевого)... Кидал воблеры весом от 5 грамм до 17 грамм, джиг 7-10 грамм+предатор 2 ... Под конец рыбалки любую приманку кидал со всей дури куда угодно и как угодно:D...
ПыСы Забыл сказать, ловил комплектом Curado 51E и Dragon Silver Edition 2,13 тест 5-21. Вывод палка супер, что по дальности заброса, что по чуйке, НО комфортно работать палка начинает с 7 грамм. Slider 7F кидал со всей дури - палка справлялась без какого-либо напряга. Для весов до 10 грамм буду искать что-то поизящней:)
О, еще один " спекся"...
А некоторые про "кашпировского " баянят......:D:D:eek:
)
Очень рад за Вас:). Комплектик рабочий у Вас получился. Сам в прошлом году обкатывал такую палочку.......оставила только позитивные имоции. На данный момент в моём арсенале присудтвует Тим Драгон 2.45 длиной 7 - 21 кастингом. Палочка бомбезная для берегового джига. А если не секрет брали на Новомоститской у Драгона?:rolleyes:[/QUOTE]
БОМБИЧЕСКАЯ, сколько раз повторять!!!!!!:D:D:D
Бомбезные - поплавчанки....:) И продавщицы беляшей!:D:D:eek:
Alexandr_Korobchuk
09.04.2012, 10:12
...А если не секрет брали на Новомоститской у Драгона?:rolleyes:
Нет, брал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Kostya_Khamitov
09.04.2012, 12:28
ДЕРЖАВНЕ АГЕНТСТВО РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У ЧЕРНІГІВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
НАКАЗ
20 березня 2012 року м. Чернігів № 35-о
Про встановлення весняно-літньої заборони на лов водних біоресурсів у рибогосподарських водних об'єктах підконтрольних управлінню в 2012 р.
Відповідно до Закону України Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів, на виконання вимог “Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України”, затверджених наказом Держкомрибгоспу України № 33 від 18.03.99 р., зареєстрованого у Міністерстві Юстиції України 25.05.99 р. за № 326/3619, та “Правил любительського і спортивного рибальства”, затверджених наказом Держкомрибгоспу України № 19 від 15.02.1999 р., зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 28.04.1999 р. за № 269/3562, та з метою охорони природного відтворення водних живих ресурсів
НАКАЗУЮ:
1. Заборонити будь-яке рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів в підконтрольних рибогосподарських водних об’єктах у такі строки:
• у всіх водосховищах – з 1 квітня до 9 червня, включно;
• р. Дніпро – на ділянці від м. Лоїв до с. Нижні Жари, Республіки Білорусь, р. Сож від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла річки – з 1 квітня до 31травня, включно;
• у всіх інших річках в корінних водах – з 1 квітня до 20 травня, включно;
• у новостворених водних об’єктах, а також в придатковій системі річок та інших водних об’єктах – з 1 квітня до 29 червня, включно.
2. Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні управлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 1 квітня до 10 червня, включно, і з 20 липня до 5 вересня, включно.
3. Нерестовищами оголосити: лівобережна ділянка Київського водосховища до фарватеру (судового ходу) в межах Чернігівської області, р. Дніпро від лівого берега до фарватеру (судового ходу), р. Десна від лівого та правого берега до фарватеру (судового ходу), р. Сож, р. Снов, р. Остер та інші річки, а також придаткові системи водойм, та всі інші рибогосподарські водні об’єкти.
4. Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об’єктах та в прибережних захисних смугах будівельні, днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію і піщано – ракушкової суміші, інші види гідромеханізованих робіт.
5. Посилити контроль за роботою водозабірних споруд, що здійснюють забір води з рибогосподарських водних об’єктів.
6. Довести до відома обласної держадміністрації та оповістити через пресу, радіо, телебачення населення та зацікавлені підприємства, установи, організації про встановлення термінів заборони.
7. Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега в місцях згідно додатку № 1 до цього наказу.
8. Держінспекторам проконтролювати зняття з промислу знарядь лову рибодобувних організацій, їх опломбування до початку заборони.
9. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.
Голова комісії по припиненню
юридичної особи Чернігівдержрибоохорона І.М. Сова
Додаток № 1
до наказу Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Чернігівській області № 35-о від 20 березня 2012 р.
ПЕРЕЛІК
місць, відкритих для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.
Чернігівська область.
• р. Дніпро в районі с. Дніпровське Чернігівського району від «пам’ятника» вниз за течією 1,5 км;
• р. Десна в районі м. Новгород-Сіверський, від пристані вгору проти течії 1,5 км по правому берегу;
• р. Десна в межах населеного пункту с. Оболоння, Коропського району по правому берегу;
• р. Десна від автомобільного мосту поблизу с. Велике Устя Сосницького району вгору та вниз 500 м;
• р. Десна в межах населеного пункту с. Макошино, Менського району по правому берегу;
• р. Десна в районі с. Максаки, Менського району по правому берегу від паромної переправи вгору та вниз 500 м;
• р. Десна в районі м. Чернігова по правому берегу від човнової станції фірми “Полісся” до автомобільного мосту;
• р. Десна по правому берегу від Моровської затоки вниз до високовольтної мережі поблизу с. Моровськ Козелецького району;
• р. Десна в межах населеного пункту м. Остер, Козелецького району по лівому берегу;
• р. Десна нижче Виповзянської затоки, від високовольтної мережі через р. Десну до Євминської затоки по правому берегу;
• р. Стрижень, з водосховищами у межах м. Чернігова;
• р. Снов в межах населеного пункту м. Щорс по лівому берегу;
• р. Бреч в межах населеного пункту м. Корюківка;
• р. Убідь в межах населеного пункту м. Сосниця по правому берегу;
• р. Сейм в межах населеного пункту смт. Батурин, Бахмацького району по лівому берегу;
• р. Ревна в межах населеного пункту м. Семенівка;
• р. Удай в межах населеного пункту м. Прилуки;
• р. Остер в межах населеного пункту м. Ніжин;
• р. Остер від смт. Козелець до м. Остер;
• р. Дніпро від с. Кам’янка, Ріпкинського району 1,5 км вниз за течією;
• р. Дніпро в районі смт. Любеч, Ріпкинського району від Любецького затону вниз за течією 1,5 км по лівому берегу;
• р. Дніпро в районі с. Неданчичі, Ріпкинського району по лівому берегу від виходу Кривої річки до виходу затону “Якір” та затон “Якір”;
• р. Пакулька від автомобільного мосту через р. Дніпро до с. Пустинки, Чернігівського району;
• в Талалаївському районі: в урочищі “Дендропарк”;
• в Ріпкинському районі: в урочищі “Замглай”.
Вітаю колег по захопленню!
Користуючись данним форумом хочу зробити маленьку обявку, що в цю неділю львівскі і тернопільскі спінінгові фанати збираються на традиційний, третій фестиваль, присвячений так нами любимим мультиплікаторам.
Як завжди планується зібрати в одному місці коло двадцяти чоловік з різних областей західної України (а це орієнтовно з пів сотні мультів, різних).
Коротко, місце і час - 06.05.12р, став с.Ремезівці (Золочівський район, Львівська обл). За більш детальною інформацією звертайтесь в приватних повідомленнях або за номером 097-7980213.
Будемо завжди раді Вас бачити!
Можна взагалі запрошення робити після проведення заходу - інтриги буде більше.
Можна взагалі запрошення робити після проведення заходу - інтриги буде більше.
Та да....
Люди вже розпланували свої вихідні....
Я б, наприклад, поїхав, якби знав хочаб днів за 5....
Друзі, вибачате за пізнє повідомлення, але так вже склалось що дата і місце наших товариських, неформальних зустрічей узгоджується з врахуванням численних факторів та індивідуальних побажаннь/можливостей кожного з нашого кола.
Як тільки остаточно все вирішується ми розміщуємо інформацію на інших ресурсах, в першу чергу з розрахунку на тих хто проживає в нашому регіоні але з якихось причин спілкується на столичному чи іноземному форумах.
Ми не беремо в оренду стави, бази, спорядження. Участь в нашому "фестивалі" не оплачується, організація відбувається лише за рахунок ініціативи та ензузіазму.
Додам, що В ЗВЯЗКУ З НЕПЕРЕДБАЧУВАНИМИ ОБСТАВИНАМИ МИ ЗМУШЕНІ ПЕРЕНЕСТИ ЗАХІД НА ТИЖДЕНЬ ВПЕРІД (НА 13.05.12р).
Привіт.
Може зорганізуємось і собі проведемо зліт мультоводів в Києві? ;)
Так сказати, провести обмін досвідом. Думаю це буде дуже корисно і наглядно (особливо для початківців).
Як варіант можна провести зліт в межах традиційного фестиваля "Берег-2012". Відбудеться 26-го травня на Русанівській набережній.
Думаю, все же надо отдельно, Берег то сильно шумное мероприНятие :D , но до окончания запрета можно.
Вопрос к обладателям Revo MGX вдруг на забросе начала затирать и трещать металлическая пластина расположенная под крышкой регулировки осевого тормоза в чём может быть причина:128:
Причина именно в том, что осевик не предназначен для торможения при забросе. У меня такая же хрень одновременно в двух Конквестах, появилась сразу после того как решили на практике убедиться что осевик ничего хорошего не дает! Убедились одним словом...))
Отполировать торец оси , смазать немного густой смазкой пластинку.Скорее пошла выработка в пластинке,переверни.
Ген, очень туго я себе представляю японца полирующего ось шпули в новой катушке за тыщу баксов... Думаю, что если бы это нужно было, то все отполировали бы и смазали чем надо еще на заводе, другое дело, что оно не нужно...
Дикинсон
04.06.2012, 22:06
Гена, вот именно в том-то и дело, что глазок мёртвый.
Evo,а нафига при тюннинге ставят легкие шпули,шары меняют,полируют торцы (и торец коронки ведомой шестерни в том числе) и многое-многое еще.Дятлы они все :D:D!
Пробуйте и обрещете!
Это все делают от "нечего делать", а вот тот звук, который появляется в Конквестах после 20ти забросов с хорошо затянутым осевиком предрассудками не назовешь даже если очень захочешь! Скрежет такой что аж не верится, что такое может ось давать! Скажу более, что осевиком в элименте можно шары уложить - бронзовой стружкой, которую нарезает ось в момент трения о тормозную пластину. Согласись, что такой режим использования явно не был предусмотрен производителем.
Это все делают от "нечего делать", а вот тот звук, который появляется в Конквестах после 20ти забросов с хорошо затянутым осевиком предрассудками не назовешь даже если очень захочешь! Скрежет такой что аж не верится, что такое может ось давать! Скажу более, что осевиком в элименте можно шары уложить - бронзовой стружкой, которую нарезает ось в момент трения о тормозную пластину. Согласись, что такой режим использования явно не был предусмотрен производителем.
Вибачте, з початку сезону ганяю Калькутту. Активно користуюсь осевим тормозом (з воблерами, як на мене, мега потрібно). Ніяких проблем з котушкою не маю. Можливо у Вас туді пісочок попав?
Вибачте, з початку сезону ганяю Калькутту. Активно користуюсь осевим тормозом (з воблерами, як на мене, мега потрібно). Ніяких проблем з котушкою не маю. Можливо у Вас туді пісочок попав?
Песочек, нет - это не про меня и не про мои снасти...)) Вы еще активнее попробуйте осевиком поиграться и гарантирую - доиграетесь!)) На какое растояние летят воблера с плотно зажатым осевиком? Если можно модель воба и расстояние.
Так же мне не понятно, почему с вобами нужен осевик, а с джигом нет? Ведь осевик тормозит шпулю линейно, а парусящие воблеры замедляются отнюдь не линейно, относительно линейно замедляется джиг, но тут говорят что осевик как раз не нужен. Где логика???:confused:
Песочек, нет - это не про меня и не про мои снасти...)) Вы еще активнее попробуйте осевиком поиграться и гарантирую - доиграетесь!)) На какое растояние летят воблера с плотно зажатым осевиком? Если можно модель воба и расстояние.
Так же мне не понятно, почему с вобами нужен осевик, а с джигом нет? Ведь осевик тормозит шпулю линейно, а парусящие воблеры замедляются отнюдь не линейно, относительно линейно замедляется джиг, но тут говорят что осевик как раз не нужен. Где логика???:confused:
У мене СС 51. Ловлю вобами типу Чабік. Летить метрів на 30. Точно дальність не заміряв. Якщо відпускати осьовий тормоз як ви рекомендуєте - постійні перебіжки. Добавляю магнітні гальма (у мене стоїть магнітна система гальм) - відчуваю що шпуля переторможується.
Найкращі результати - коли осьовий тормоз налаштований так що шпуля зупиняється при торканні приманки до поверхні води. (Плюс-мінус пара кліків). Можливо це специфіка саме цієї системи гальм.
Логіка в наступному: воблер у вільному польоті зачасту змінює орієнтацію у просторі. Тобто то боком летить, то мордою вперед, то задом... Звичайно це про воби із поганою геометрією. В таких випадках, додавши більше осьового тормоза, можна добитись ситуації коли воб буде "витягувати" шнур (леску) з шпулі. Завдяки цьому він буде строго орієнтований у просторі. Відповідно, дальність польоту такого воба збільшиться.
У мене СС 51. Ловлю вобами типу Чабік. Летить метрів на 30. Точно дальність не заміряв. Якщо відпускати осьовий тормоз як ви рекомендуєте - постійні перебіжки. Добавляю магнітні гальма (у мене стоїть магнітна система гальм) - відчуваю що шпуля переторможується.
Найкращі результати - коли осьовий тормоз налаштований так що шпуля зупиняється при торканні приманки до поверхні води. (Плюс-мінус пара кліків). Можливо це специфіка саме цієї системи гальм.
Честно, я просто не могу себе представить заброс Чабика на 30 метров с авто остановкой шпули об воду... Готов прямо завтра подъехать в любое время, в любое указанное место на это посмотреть и публично признать свое дилетанство. Может не 30, а 15 метров, хотя тоже с такой зажатой шпулей и 15 очень не мало...
ПС Неужели у меня руки на столько кривые...
Логіка в наступному: воблер у вільному польоті зачасту змінює орієнтацію у просторі. Тобто то боком летить, то мордою вперед, то задом... Звичайно це про воби із поганою геометрією. В таких випадках, додавши більше осьового тормоза, можна добитись ситуації коли воб буде "витягувати" шнур (леску) з шпулі. Завдяки цьому він буде строго орієнтований у просторі. Відповідно, дальність польоту такого воба збільшиться.
Как миннимум это не очевидно, ровно как нельзя сказать однозначно - " додавши більше осьового тормоза, можна добитись ситуації коли воб буде "витягувати" шнур (леску) з шпулі. Завдяки цьому він буде строго орієнтований у просторі. Відповідно, дальність польоту такого воба збільшиться."
Руки тут непричем.Просто часто складывается стереотип от которого тяжело отойти.И всего-то. Неуж-то тяжело просто попробовать.Это же интересно.
Freshman
04.06.2012, 23:20
Поддержу Evo, 15 метров более реальные цифры. Хотя тут мы оперируем только катушками, а как я успел сделать для себя выводы - не менее важными компонентами для заброса являются жесткость палки, врезка/намотка шнура/лески/флюра на шпулю, ну и степень зажатия осевика. Но, тем не менее очевидная логика присутствует, что при классической затяжке осевика, дальность полета приманки сокращается + мы говорим об очень легкой приманке, которая сама по себе особо сильно шпулю раскрутить не может (хотя, я как не познавший мульт в более-менее достаточной мере, могу и ошибаться).
UPD: в продолжение поста RGB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - с классической затяжкой осевика, у меня ~15 метров дальность полета воба от 10 до 18 гр. а тут 4 грамма...Хотя не спорю, никогда не оттачивал дальние броски спином.
Руки тут непричем.Просто часто складывается стереотип от которого тяжело отойти.И всего-то. Неуж-то тяжело просто попробовать.Это же интересно.
Да в том и дело, пробовал 100 раз и каждый раз летит под ноги!:confused: Как ты думаешь, чего Конквесты завыли? Хочу теперь уже не попробовать, а посмотреть.
Шановні! Та що ж ви такі агресивні??? Давайте зберемось, скажімо, у суботу і поділимось набутим досвідом.
П.С. Нарахунок Чабіка - якщо я правильно памятаю, то стабільний заброс іде на 30-40 оборотів котушки. За один оберт ручки вибирається 0.6 метра лески. Звідси маємо дальність забросу 18-25 метрів. Рулеткою не міряв. Так що вибачте якщо когось ввів в оману. Якщо Вам так принципово, можу на днях спробувати поміряти виліт у метрах.
П.П.С Пропоную із цією дискусією переміститись у "Общий треп" оскільки вона не стосується ні обслуговування, ні тюнінга мультів.
ИМХО - 67 метров на 10гр+приманка на нитке 25лб - реально неслабо.
После чего снял ПЕшку, вмотал 15лб ФаерБрейд....и просто ловлю рыбу...:D
Ого..., хороший ветерок очевидно дул в спину!)) Мы тут это, на джерк-фесте второй год подряд проводим соревнования на дальность заброса мультом, так вот из 60-ти человек мультовиков, ни один в присутствии рулетки еще ни разу, хотя у каждого было по три попытки, не смог бросить голых 50 грамм(!!!) дальше 60-ти метров!!! А здесь 10+резина на 67 улетели...
Freshman
05.06.2012, 10:36
Продолжение, начатого тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обсуждения.
Шановні! Та що ж ви такі агресивні??? Давайте зберемось, скажімо, у суботу і поділимось набутим досвідом.
П.С. Нарахунок Чабіка - якщо я правильно памятаю, то стабільний заброс іде на 30-40 оборотів котушки. За один оберт ручки вибирається 0.6 метра лески. Звідси маємо дальність забросу 18-25 метрів. Рулеткою не міряв. Так що вибачте якщо когось ввів в оману. Якщо Вам так принципово, можу на днях спробувати поміряти виліт у метрах.
П.П.С Пропоную із цією дискусією переміститись у "Общий треп" оскільки вона не стосується ні обслуговування, ні тюнінга мультів.Лично я не агрессивен, я возбужден (в хорошем смысле этого слова). Мне действительно хотелось бы научиться хорошо бросать (как раз для береговых рыбалок), а для этого необходимо досконально разобраться с настройками мульта и техникой заброса. Предварительно я постараюсь на субботу застолбить себе время у жены, чтобы набраться опыта (делиться пока особо нечем, вернее есть мИсли...может чуток сумбурные, но тем не менее). :spin:
Лично я не агрессивен, я возбужден (в хорошем смысле этого слова). Мне действительно хотелось бы научиться хорошо бросать (как раз для береговых рыбалок), а для этого необходимо досконально разобраться с настройками мульта и техникой заброса. Предварительно я постараюсь на субботу застолбить себе время у жены, чтобы набраться опыта (делиться пока особо нечем, вернее есть мИсли...может чуток сумбурные, но тем не менее). :spin:
Добре!
Пропозиції де зустрітись будуть ? Бажано місце, укрите від поривів вітру :) і без купальщиків....
Продолжение, начатого тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обсуждения.
Лично я не агрессивен, я возбужден (в хорошем смысле этого слова). Мне действительно хотелось бы научиться хорошо бросать (как раз для береговых рыбалок), а для этого необходимо досконально разобраться с настройками мульта и техникой заброса. Предварительно я постараюсь на субботу застолбить себе время у жены, чтобы набраться опыта (делиться пока особо нечем, вернее есть мИсли...может чуток сумбурные, но тем не менее). :spin:
Аналогично и об агрессии даже не думал)) Собраться надо обязательно, уж очень хочу увидеть своими глазами приличный заброс с хорошо зажатым осевиком, ну и 10 грамм + селикон на 67 метров само сабой очень хочу лицезреть.:)
Аналогично и об агрессии даже не думал)) Собраться надо обязательно, уж очень хочу увидеть своими глазами приличный заброс с хорошо зажатым осевиком...
Звичайно покажу :)
...ну и 10 грамм + селикон на 67 метров само сабой очень хочу лицезреть.:)
Сам хочу це бачити. Давно хочу навчитись ТАК пуляти. А все не виходить :(
vovashka7611
05.06.2012, 11:25
Женя прав!
я раньше тоже обманывался когда замерял дальность только по визуальным ощущениям:Smile033:
Но после того разговора, где Жека рассказал про покидушки на Джерк-Фесте под рулетку я стал больше верить цифрам. И получается что все не так заоблачно как кажется визуально..
Вот например из последнего- решил заморочиться лайтовой снастью. Курадка 51Е шпуля кастомная BFS 32мм/9гр (шарики керам7 еще не приехали), передатка катухи 6.4
Если условиться что за один оборот рукояти катуха подматывает приманку примерно на 67см, то, визуальных 35-40 оборотов полета 5-3гр воблерка всего лишь 23-27м !!!
Но для моей рыбалки в большинстве случаев этого достаточно...
Сам хочу це бачити. Давно хочу навчитись ТАК пуляти. А все не виходить :(
Гггг.... Вы считайте как KLM -- не дистанцию заброса а кол-во вылетевшего шнура по окраске/оборотам рукоятки (особенно если траектория полета "минометная" и ветерок дугу на забросе выдувает). И сразу станете забрасывать так же далеко если не дальше :D
Freshman
05.06.2012, 11:42
По поводу места без ветра...хм, может за Ашаном? Там вроде можно подобрать сторону.
На сегодня добро от жены получено. Так что я на 99.9 буду присутствовать.
По поводу места без ветра...хм, может за Ашаном? Там вроде можно подобрать сторону.
На сегодня добро от жены получено. Так что я на 99.9 буду присутствовать.
А це де? Я там ніколи не бував тому бажано докладно...
Если условиться что за один оборот рукояти катуха подматывает приманку примерно на 67см, то, визуальных 35-40 оборотов полета 5-3гр воблерка всего лишь 23-27м !!!
И даже это будет ошибкой - за оборот наматывается разное кол-во шнура, в зависимости от текущей (для оборота) заполненности шпули. Но при всем при этом это не дистанция заброса а кол-во вылетевшего шнура.
vovashka7611
05.06.2012, 11:55
вы уж совсем!!!!… Мы же не экзамене по высшей математике….
67см - среднее с учетом намотанной лески.
Freshman
05.06.2012, 12:00
Нарисовал план на картинке
выложил ссылку на картинку, потому что чего то встроенный загрузчик фоток урезает картинку, а при помощи мастера и тегов не вставляется.
Мне все равно где, где решите туда и приеду.
И даже это будет ошибкой - за оборот наматывается разное кол-во шнура, в зависимости от текущей (для оборота) заполненности шпули. Но при всем при этом это не дистанция заброса а кол-во вылетевшего шнура.
Вот-вот и я к тому же;)
Часть со всех тем что касались заброса и т.п. перенес сюда в "Треп" ;).
Жека,не знаю какими прутами ты работаешь (правда кое-что знаю :D),но у меня с Т-ешкой 12-14г свинца улетало стабильно от 90 до 130 оборотов ручки.Пусть вычтем метров 10-15-все-равно!!!Так что у тебя есть к чему стремиться ;):D
Жека,не знаю какими прутами ты работаешь (правда кое-что знаю :D),но у меня с Т-ешкой 12-14г свинца улетало стабильно от 90 до 130 оборотов ручки.Пусть вычтем метров 10-15-все-равно!!!Так что у тебя есть к чему стремиться ;):D
ладно, я баран!)) А остальные 59???
Эт чяво там?-переводчик не берет!! (что за кодировка??)
Жень,для тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А японец ниже нас ростом :D:D или прибор у них ....
Жень,для тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и палку к катухину соотвецтвующую плюс курсы самурайских забросов Жека будем дерзать:D:D:D
и палку к катухину соотвецтвующую плюс курсы самурайских забросов Жека будем дерзать:D:D:D
У меня есть Monster Limited, который до появления World Shaula был самым дорогим из палок Шимано, сейчас в руки практически не беру, короче, спиннинги они делать не умеют!)))
Баян, но не важно, а что он кидает, может он вольфрам, а не свинец кидает у которого плотность выше, а сопротивление меньше. И еще, я вот прикинул, правда без учета атмосферы, время полета грузика. Что бы груз улетел на 100 метров он должен находиться в воздухе не менее 4,46 секунды. Правда не мало?
Та да-около 5 сек!:confused:
По прутам джапановским понравился мне Скорпион для внутреннего рынка-эдакий умеренно жесткий фаст-модерейт.Очень некисло.Покидать бы еще!?Но цена-космос.
Та да-около 5 сек!:confused:
По прутам джапановским понравился мне Скорпион для внутреннего рынка-эдакий умеренно жесткий фаст-модерейт.Очень некисло.Покидать бы еще!?Но цена-космос.
А на видео ни одного заброса дольше 3х....:confused: Хотя опять же, мои подсчеты не учитывают сопротивление воздуха. но повод задуматься есть!
Да это все фигня! А вот шпульнуть на 280 с гаком метров!!:eek:Хоть посмотреть бы вживую!
Пулял на видео Мурата палочкой World Shaula 17113R-2, каковая и является дальнобойной пулялкой заточенной именно под новый Антарес.
Пулял 21гр достаточно обьемной имитацией приманки (понятно, что тестирование комплекта с вольфрамовой грушкой ровным счетом ни о чем бы не говорило) на моно 8лб.
И это скорее демонстрация ( в процессе отладки\тестирования торм. системы ) неких возможностей, нежели сколь бы то ни было вменяемая демонстрация рыболовных кондиций.
При таком забросе в радиусе 5 метров живых уже не останется.......:D:D
Да и аэродинамика реальных приманок сильно отличается от тестовых грузов (и это мягко сказано) :)
Хотя ...эту самую Шаулу , но 1702R-2 хачу....:D:D:D, сильно вкусная концепция...
А все подчеркнуто "дальние" броски..как бы сказать..скорее вопрос цели.
Вон с Гениной подачи пробросал тщательно на низах Антарес.. И чё?:D
Можно ли запулить 10гр за 60 метров? Да можно!
А буду ли я это делать на реальных рыбалках?:cool: Нет!:D
Ибо - начинается выморочка,тщательно, аккуратненько, и разгон и сам бросок, и томозуха на грани оверрана...и приманочку пиндюристую....
НАХ???!!!!!:D:D
Поставил нормально томоза ...и пошел себе ловить рыбу...:)
И ни о чем не думаешь, и за дни ловли - ни пребежек, ни прочей х..ни.. А летит...ну летит ближе, чем у Мураты:D, но туда, куда нужно ..
Прикольно, но взял всю ту цыферь, которая получилась на покидывании некоторых мультов и просто сравнил с цыферью, которая получалась у Балачевцева, Питерцева (этот то уж скрупулезно точен) при швырьбе с разных мясорубочных комплектов...
И заметил там одну особенность:
- читая в форумах (как правило :D ) о супербросках и супертехниках и суперрезультатах , супергероях, удивляешься тому,чту них, в тестах практиков - какие-то скромные цифры.:D Может, потому что они МЕРЯЛИ?:D:D
Второй особенностью было то, что полученные у меня с мультов цифры как-то и не сильно отличались (в рамках погрешности измерений) от их мясорубочных цифер... ( не говорю о УЛ или хэви)
И забил..:D на дальность, ибо она и так есть в количествах достаточных для обычной ловли (при сбалансированном комплекте), а "выдавливание" немерянных дальностей - занятие сильно далекое от рыбалки и интересное ну раз-два....:).
Комфорт, предсказуемость, ненапряжность броска , "палмабельность", работа с сложными приманками в сложных погодных условиях- ИМХО важнее.
...
И забил..:D на дальность, ибо она и так есть в количествах достаточных для обычной ловли (при сбалансированном комплекте), а "выдавливание" немерянных дальностей - занятие сильно далекое от рыбалки и интересное ну раз-два....:).
Комфорт, предсказуемость, ненапряжность броска , "палмабельность", работа с сложными приманками в сложных погодных условиях- ИМХО важнее.
Золоті слова !
Присоединяюсь!!! Вспомню рыбалку,когда приходилось в каждый заброс вкладываться и ... не щелкать-мрак! Три дня руки рыбалку помнили.Да нафиг такие рыбалки! KLM-правильно кажешь и вовремя!:DСказал-отрезал!:D
Посему и состряпал себе фаст-модерейт-пусть сам пуляет ;)
Freshman
06.06.2012, 20:34
Итак, желающие поделиться опытом и просто покидать разные приманки мультом в субботу, давайте прикинем приблизительное время встречи.
Итак, желающие поделиться опытом и просто покидать разные приманки мультом в субботу, давайте прикинем приблизительное время встречи.
А в субботу уже можно будет с лодки ловить? Если да, то я бы встречу провел в обеденное врямя, так что бы с утра и вечером порыбачить.
Freshman
06.06.2012, 21:50
10 число - это воскресенье, так что с ловлей с лодки вы пролетаете, ну разве что на Десне. :)
10 число - это воскресенье, так что с ловлей с лодки вы пролетаете, ну разве что на Десне. :)
Тогда я готов в любое время.
vovashka7611
06.06.2012, 23:57
Мужики вы что прикалываетесь!!!
да Что тот день решает! Не очкуйте!! Выплываем на "ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!" 9го!!!
"Жабры" и так уже порядком пересохли….
Я 9го на Днепре плаваю и точка!!!
Freshman
07.06.2012, 08:47
Тогда я готов в любое время.
Тогда предлагаю за основу взять 11 нуль нуль. Пока что нас трое я, Evo и taurrus. В пятницу вечером в ЛС скину номер мобильного.
Не очкуйте!знаете, у меня эта фраза ассоциируется с нашей рашей про Славика и Димона, так там всегда после этой фразы так складывается ситуация, что тому, кто на нее повелся сразу говорят "Ну ты лошара!". Так что увольте, я с 10 начну на лодочке ловить. :lodka-n:
Тогда предлагаю за основу взять 11 нуль нуль. Пока что нас трое я, Evo и taurrus. В пятницу вечером в ЛС скину номер мобильного.
Возьмите и меня :) Я пока не уверен на все 100%, но постараюсь быть.
Гаразд, на одинадцяту думаю буду. До речі, через Лівобережку ніхто не їхатиме? Я б на хвіст упав.
KLM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), може і ви до нас приєднаєтесь ?
Технічне питання: у мене три кастингових комплекта - лайт, медіум і хевік - тягнути всі?
Freshman
07.06.2012, 11:06
Yurok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - отлично, будем только рады, карта внизу.
Гаразд, на одинадцяту думаю буду. До речі, через Лівобережку ніхто не їхатиме? Я б на хвіст упав.
KLM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), може і ви до нас приєднаєтесь ?
Технічне питання: у мене три кастингових комплекта - лайт, медіум і хевік - тягнути всі?
Еду с Троещины, могу от туда (с Троещины) подхватить. Если спины не одночастники, тогда было бы супер все. :spin:
....
Еду с Троещины, могу от туда (с Троещины) подхватить. Если спины не одночастники, тогда было бы супер все. :spin:
Є одночасник avid 68 mxf. Покищо думаю чи брати із собою чи ні.
Падай, я с Осокорков буду ехать, абсолютно по дороге. Одночастники можешь брать любые. 067 657 2802
KLM, присоединяйтесь, я еду туда ради того, что бы увидеть заброс 10-ти грамм с резиной на 67 метров!!!
ПС У кого есть возьмите большую рулетку;)
Freshman
07.06.2012, 11:22
Мой моб - 050 38б-б5-семь девять Андрей.
А где и когда это действие будет? :spin:
Freshman
07.06.2012, 12:22
А где и когда это действие будет? :spin:
Ориентируемся на 11:00
место Ашан, за Московским мостом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ориентируемся на 11:00
место Ашан, за Московским мостом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Суббота? .... и куда доедет машина? или на парковке Ашана оставлять?
Freshman
07.06.2012, 12:39
Суббота? .... и куда доедет машина? или на парковке Ашана оставлять?
Ну да, на стоянке (я оставлю там), как вариант, машину за ашаном возле спуска к воде оставить (там асфальт и там маршрутки разворачиваются). А от дорожки до воды, там метров 30.
Всем привет ! А скажите люди добрые ,всех берете .Можно присоединиться , прикупил себе тоже кастинговый комплект ,тоже охота ума ,да опыта набраться .
Всем привет ! А скажите люди добрые ,всех берете .Можно присоединиться , прикупил себе тоже кастинговый комплект ,тоже охота ума ,да опыта набраться .
Звичайно можна!
Навіть не можна, а треба! ;)
Я , увы, отменяюсь...9го проведу в Харькове, 10го - во Львове.. Увы мне, увы....:)
Freshman
08.06.2012, 20:53
Подытожу...завтра за Ашаном в 11:00, место указано в этом сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ниже список моб телефонов, указанных в данной теме (формат указываю такой, какой был предоставлен в сообщении):
Evo - 067 657 2802
Мой моб (Freshman) - 050 38б-б5-семь девять Андрей
Повторюсь, рады будем видеть всех, у кого есть желание присутствовать. Это не закрытое мероприятия, а самое, что ни есть открытое. :spin:
Подытожу...завтра за Ашаном в 11:00, место указано в этом сообщении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ниже список моб телефонов, указанных в данной теме (формат указываю такой, какой был предоставлен в сообщении):
Evo - 067 657 2802
Мой моб (Freshman) - 050 38б-б5-семь девять Андрей
Повторюсь, рады будем видеть всех, у кого есть желание присутствовать. Это не закрытое мероприятия, а самое, что ни есть открытое. :spin:
Нас что, двое будет???:palatka::D
Freshman
08.06.2012, 21:43
Нас что, двое будет???:palatka::D
Нет, минимум четверо, просто я указал мобильные тех, кто их разместил в теме. Мобильные на личных страницах я из этических побуждений упустил :)
Нет, минимум четверо, просто я указал мобильные тех, кто их разместил в теме. Мобильные на личных страницах я из этических побуждений упустил :)
Четверо это совсем другое дело - можно литр смело брать!)))
Freshman
08.06.2012, 21:55
Такой вопрос уже по телефону сегодня прозвучал :D:gan2:
Нифига, специально за рулем приеду!!!!:p
Freshman
08.06.2012, 22:05
аналогично (с) :D
Aleksandr
09.06.2012, 08:31
аналогично (с) :D
Ну, братцы!
Т.е. двоих участников вы просто кинете!? Наедине с литром!?
Эх, а еще соратники по рыбалке!
:D:D:D:D:D:D:D
Freshman
09.06.2012, 09:17
Не, мы сделаем по другому. Мы разольем в две бутылки, и одну заставим оставить в машине, ведь "сколько водки не бери, все равно дважды бегать". И на лицо прямая выгода, т.е. экономия. :)
Ген, как показал сегодняшний эксперимент, что бы бросить на 55 метров надо со шпули скинуть минимум 95 метров шнура (155 оборотов)!
Составляем несложную пропорцию и получаем, что 12-14 грамм летит у тебя не на 87 метров (как выходит из твоих расчетов 130*0,75-10), а на 40, ну пусть на 50 метров, но ни как не на 87 !!!
Freshman
09.06.2012, 16:36
Спасибо всем за встречу, а именно:
taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Evo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Парус ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yurikk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yurok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Malu4ok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... что бы бросить на 55 метров надо со шпули скинуть минимум 95 метров шнура (155 оборотов)! ...
Это как? А куда 40м делось :D Далее поступлю проще-выйду во чисто поле ,главное подобрать время чтобы пальцем возле виска не крутили и ноу коммент!;)
Это как? А куда 40м делось :D Далее поступлю проще-выйду во чисто поле ,главное подобрать время чтобы пальцем возле виска не крутили и ноу коммент!;)
Да можно проще - по спутниковым фото найти кусок реки шириной метров 60 (maps.yandex.ru позволяет расстояний мерять и имеет сносного кач-ва снимки для многих районов страны) и попытаться ее (реку) перебросить. Удачи :D
Спасибо всем за встречу, а именно:
taurrus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Evo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Парус ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yurikk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Yurok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Malu4ok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо, парни! Было очень приятно пообщаться и, конечно же, посмотреть "как это делается" и поучиться, и просто посмотреть. Есть к чему стремиться :spin:
Сергей2505
10.06.2012, 08:14
Да можно проще - по спутниковым фото найти кусок реки шириной метров 60 (maps.yandex.ru позволяет расстояний мерять и имеет сносного кач-ва снимки для многих районов страны) и попытаться ее (реку) перебросить. Удачи :D
Интересный метод. Получилось коркишем 662М с курадой 201Е бросаю штормовский STORM WILDEYE SWIM SHAD (10 см 25 грамм) на 50 метров. Никогда не думал что я настолько крут. Надеюсь способ определения расстояния точный)))
Интересный метод... Надеюсь способ определения расстояния точный)))
Вполне.По Google (Планета Земля) чуток точнее.
В суботу зранку Женя (Evo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) Заскочив по мене, Загрузились снастями, поїхали!
В дорозі думали: якщо хоча б в чотирьох зберемось - то уже добре.
На місці перші. Стоїмо, чекаємо. Почали підтягуватись люди. Аж семеро чоловік зібралось! Аж не очікував такого ажіотажу :)
На повістці дня у нас було пара цікавих спорів і просто спілкування:
1. Пуляння мультом приманок із затягнутим осевим тормозом
2. Чемпіонат із пуляння чаббіка мультами
3. Пуляння 10-грамового груза + приманка за 60 метрів
4. Людей подивитись і себе показати :)
Ітак:
Пуляння мультом приманок із затягнутим осевим тормозом.
Для легких і парусних приманок та лінійної магнітної системи гальм осьовик можна підтягнути. Але обережно...
Для "балістичних" приманок досить вибрати люфт шпулі +2-3 кліка осевиком.
Також своїми очима бачили до чого призводить перетяжка осевика :(
Котушка гуде, що той трактор, і в прокладці під осевиком явно видно вибірку метала :( А торець осі шпулі потрібно полірувати...
Чемпіонат із пуляння чаббіка мультами
Уявіть картину:
Берег... Прогалина між кущами метрів 3-4... Стоїть при сурових українських мультовода і з кам’яним виразом обличчя пуляють маленьких чаббіків у широкий Дніпро...:D
Із лінійкою не бігали, але дійшли до згоди що чаббіка реально пульнути з мульта за 20 метрів. Особливо гарно це вдавалося Жені.
Пуляння 10-грамового груза + приманка за 60 метрів :spin:
Що тут сказати... 10 грам так і не вділося так пульнути... Ні з коротких палок, ні з довгих. Ні з Reoga, ні з STX, ні TZ... Можливо якщо почепити туди приманку із встроєним реактивним двигуном...
Людей подивитись і себе показати :)
Цей пункт виконали на всі 200%!
Дуже показовими були виступи Жені. Як він пуляв грузи в 40 грам "за горизонт" (він каже що то метрів 60 але, чесно кажучи, не віриться; як на мене там більше).
Також цікаво було подивитись на виконання техніки піттчінг. Ніколи не думав що можна ТАК далеко і точно посилати приманку із такого положення.
Питчинг это продолжение флиппинга только при нем шпуля вращается за счет чего дальность заброса возрастает. Питчинг позволяет делать прицельные забросы на малые и средние расстояния.
Необходимо спустить приманку на уровень катушки или чуть выше, направить спиннинг к воде, взять приманку за такой ее участок чтоб во время старта не поймать себя за палец, оттянуть приманку. Отпускаем приманку и в этот момент запястьем совершаем движение вверх . Когда приманка настигнет своей цели притормозим шпулю пальцем. Необходимо правильно отрегулировать магнитный тормоз т.к он должен активно тормозить шпулю.
Можна було пощупати різноманітні котушки і прути, попробувати як вони ведуть себе в забросі. Особисто мені запала в душу Daiwa Reoga 1016. А от цифровий Antares не вразив (як і Daiwa TZ).
Цікаво було глянути на Calcutta Conquest 200 якій скоро буде 10 років - вона як новенька! Тільки кноби тріхи пошарпані. Хід плавний і тихий. Чудова річ. Поруч була моя новенька CC 51 - ззовні ніякої різниці! Звичайно окрім розміру.
Як підсумок, можна сказати що зустріч вдалася! Все пройшло дуже добре. Душевно поспілкувалися, досвідом поділилися, зарядились позитивною енергією :)
До нових зустрічей!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010