КПК

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

K.S.V.
24.03.2013, 23:50
Можно себя упокоить тем, что форелевые да и лососевые (вплоть до хай-энда) мультовые палки в подавляющем количестве - двухчастные. Т.е. - может и есть там одночастники, но я о них не знаю.....

Я по тем вашим ссылкам пробежался!!! Нравится и хочется всё! Спасибо за набой! Бум что-то думать! ;)

Freshman
25.03.2013, 00:06
Серега, я уже на стоянке лопатой помахал (взял у охранников). Крепатура, капец.

Koss007
25.03.2013, 08:01
Верхний весовой и по упористости диапазон вобов какой? Чисто под вобы, предпочел бы антарес. Но пусть владельцы оного озвучат комфортность работы с ним на больших и упористых буратинках.
Кстати, если вобы стартуют от 8 гр., то не исключаю возможности использования нового метаниума. Все на выходе будет зависеть от верхнего диапазона вобов.

Самые упористые из них это 128 поинтер,130 балисанг и максквады рудры и далее...

Koss007
25.03.2013, 08:14
Трудно сравнивать, ибо ничего общего (как ни странно)...
Дело даже не в системе тормозов , ибо даже с разными системами тормозов можно корректно сравнивать только мульты с равными ТТХ шпули т.е. - собственным весом, объемом, внешним диаметром, и то - при условии равного заполнения одинаковым носителем.

В противном случае - будет сравнения яблок с апельсинами, на тему - кто из них больше похож на виноград.

Вопрос стоит проще и конкретнее - под что ИМЕННО ВАМ нужен мульт? Именно вам, и под какие именно задачи?

(С пол года назад коллега захотел конкретно и только под джиг\отводной от полуунции и до 2х унций. Ему и заказали в конечном итоге Z2020. Но это был оптимальный вариант под ЕГО задачи, а не вообще условно лучший мульт.)

ЗЫ: ИМХО Анту по барабану размер буратины, если это не джерк какой нибудь....

Пардон, увидел ваш пост....

Давайте от обратного - а чего вам в Скорпионе не хватает?

Если говорить про джиг то вес от 7 грам кидаю далеко и комфортно с воблерами крупными вопросов тоже не возникает,а вот составники с такой воблер как джиб и има 100 у меня скорпом летят не очень :(
Да и просто банально хочеться что то круче (а вот будет ли лучше сам толком понять не могу :(
Свой выбор целиком и полностью доверчю форумчанам.

KLM
25.03.2013, 10:51
Если говорить про джиг то вес от 7 грам кидаю далеко и комфортно с воблерами крупными вопросов тоже не возникает,а вот составники с такой воблер как джиб и има 100 у меня скорпом летят не очень :(
Да и просто банально хочеться что то круче (а вот будет ли лучше сам толком понять не могу :(
Свой выбор целиком и полностью доверчю форумчанам.

Свой выбор нужно доверять только себе....:D:D
Ну, тут так:
-Когда говорят о джиге "от 7гр" - фактически речь идет о "от 10 и более",т.к голова+приманка=реальный вес.

А вам ,если я правильно понял, нужны рабочие веса от 7гр этак (уверенно на лопухах и составниках) и до 24 ( вес рудро\балисонгов).
Упрощенно-улучшить управляемость на низах и чтобы круче...:D

Так и возьмите Метаниум 2013 ...к примеру.
Или, если хочется Дайву - подождите 2-3 месяца и купите Т3 SV...
Как-то так

Winner-lv
25.03.2013, 10:52
Не-а....
Z2020 - ладно я, ТТшники вкусно сказали , что смешно ее использовать ниже 14гр (нет, я знаю, есть джидаи....:D:D,но....). И не потому, что плохая, а потому что ...шпуля собственного весу на минуту 21гр + емкость 120м 0.33 монки. Взрослый мульт, под взрослые носители, под взрослые приманки....
Т3...вчистую проиграет Zке в броске весов после унции....
Но низ - куда кузявее.....

АНтарес - тоже взрослый мульт, с внешним диаметром как у Z, но много меньше собственый вес шпули и чуть ли не 2 раза меньше лесоемкость стоковой шпули ( 70м 0.33).
По этой причине - много меньше вес снаряженной шпули, соотв - низа....да и 7гр леххко, но зачем ? Да, и в стоке не сможет работать с моками\флюрами этак в 20лб ( банально некуда мотать), а Зетка - может. К Анту же нужно будет брать доп шпулю юмеевскую на 100м 0.33

Можно приблизительно приравнять (приблизительно) Зетку с 2014 шпулей, Ант2012 с доп глубокой шпулей , и Кале 201...Так - будут как-то сравнимые веса и лесоемкости.....

Небольшое уточнение:
диаметр шпули Z 2020 -38 мм (у Антареса 37 мм)
масса шпули Z 2020 -17 г

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
25.03.2013, 11:02
Небольшое уточнение:
диаметр шпули Z 2020 -38 мм (у Антареса 37 мм)
масса шпули Z 2020 -17 г

С диаметром - похоже просто разница измерений (есть параметры Риожных шпуль):

А вес...да похоже, что на Риогах 2020 и Z200 стоят шпули отличные по весу от Z2020....

ЗЫ: Там параметры UT Reel шпули для Рокета 5501.....

Вкусняшко... :) :) :)

Dohtur78
25.03.2013, 13:57
Дякую, що відгукнулись. Чесно кажучи не особливо вірив в путні поради, але надіявся - надії справдились:).
Ну ти даєш ... Без будь-якого блюзнірства (читати "очколизання":D) можу тобі впевненно сказати,що це єдиний форум в Україні,де можна отримати відповіді і поради (найбільш змістовні і обгрунтовані) на будь-які питання щодо мультиплікаторного лову ... (Шкода,що fishingforum.com.ua "загнувся":() ... :p

Гена крокодил
25.03.2013, 15:08
єдиний форум в Україні,де можна отримати відповіді і поради (найбільш змістовні і обгрунтовані) на будь-які питання щодо мультиплікаторного лову ... (Шкода,що fishingforum.com.ua "загнувся":() ... :p

Та я, чесно кажучи, уже і не надіявся десь щось путнє прочитати, набридло тони популістичного непотрібу перегрібати. Ну коль пошла такая пьянка, прошу знову поради. Хочу катушку ось під ці умови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вудку вже вибрав Луміс 7.6 фута до 17_ти грам.
Від катушки потрібно: закидувати від неогруженної гуми , висока передатка, велика потужність. Прохання не мотивуватись принципом ціна-якість. Як казав Козьма Прутков :"Требуй невозможного, тогда получишь многое" Хочеться найкращого. Заздалегіть дякую.
Пи.Си. Дайви чомусь більше подобаються, гарніші вони мені:rolleyes:

bvt
25.03.2013, 15:32
Геннадий,предлагаю 2 варианта:или Т3,или Zillion 100PL - CC/Обе использую,очень доволен

Freshman
25.03.2013, 15:52
Приманки: немалий силікон ( всякі фліппінові причуди в межах 3_х дюймів) на кулях 3-5 рам,або взагалі без огрузки.

ИМХО, Т3 Эйр, Шимано Aldebaran BFS XG (тут на 100% не знаю, пусть владельцы черканут пару слов о мощности) - и все это дело однозначно не с шнурком. Если следовать японам, а именно пану Савамуре - то еще может быть Альфас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с шпулей, представленной по той же ссылке. Еще вариант - РХ68 SPR, возможно новый метаниум, но с мелкошпулей.

RGB
25.03.2013, 15:58
Крокодил,посмотри еще на Zillion J-Dream. У меня с передаткой 7.9,от 4-5г только давай,мощи по сами не хочу!

KLM
25.03.2013, 16:46
Та я, чесно кажучи, уже і не надіявся десь щось путнє прочитати, набридло тони популістичного непотрібу перегрібати. Ну коль пошла такая пьянка, прошу знову поради. Хочу катушку ось під ці умови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вудку вже вибрав Луміс 7.6 фута до 17_ти грам.
Від катушки потрібно: закидувати від неогруженної гуми , висока передатка, велика потужність. Прохання не мотивуватись принципом ціна-якість. Як казав Козьма Прутков :"Требуй невозможного, тогда получишь многое" Хочеться найкращого. Заздалегіть дякую.
К сожалению, поддержать выбор исходя из "гарніші" не могу....
Давайте-ка - от задачи, а задача - "начиная с неогруженки", тобто от "лопухов" 3-4", что значит - приманки от 6-7гр с плохой аэродинамикой....и отсутствие требований "бросать джиг в унцию на 200 метров".

Далее, неогруженка\дровяной легкоджиг -упражнения с активной анимацией ( кисть нагружена в динамике), т.е - мульт должен быть:
-а: легкий
-б: скорее мыльница, нежели боченок.

(Относительно "большой мощности"... поверьте, выдирание на 10лб нитке и 10лб моно\флюре - это сильно разные вещи... )

И....и....поехали.... :D:D

По Шимане ....скажу странное - от Курады 51 и до Альдебарана....все будет в тему...
Далее Метаниум....в ассортименте....

Ну если страшно хочется морского боченка , то почему бы не СС51? Да и 100ка весьма и весьма....

По АБУ - прям в стоке ЛТХ, МГХ, может - новый Премьер Ген 3, Синий ( если уж хоцца форса, бочонка и харизмы), Стиксо\Премьер\Элит ИБ Ген2 с шэллоу шпулей от Абу Вокс....

По Дайве.... а вот тут бы я подождал Т3 или Стиза SV. Есть ради чего ждать...если уж именно Дайву нужно.

И...как бы сказать, не вопрос денег ( в конечном итоге деньги не есть мерилом соответствия задаче)....
Есть здравый смысл, и ...либо-либо...

Риога - классный мульт МОРСКОГО КЛАССА с пуленепробиваемым шасси и весом как у броненосца...и отнюдь не класса L или ML...
На крайняк - M, а по делу - его место на палках МН-Н, и там он акуенен..особенно если палка не из самых легких и коротких.....

Гена крокодил
25.03.2013, 17:34
Та я і не хочу Рьоги:spin:. Вона у мене вже була, це пройдений етап. Хочеться чогось нового, цікавого. І звичайно справа не в грошах - ну не коштує-ж катушка як літак:).
Думаю, що потрібна мильниця.
Дайва подобається, бо Рьога гарно лежала в руці, пробував здається Антарес - він значно вищий , мені не так зручно.
Хочеться магнітні гальма, але і це не критично.
Кидати від лопухастого неогруженого силікону, унцові груза на 200 метрів не потрібно:D
Ось в цій темі знайшов пару слів про Т3 SV. Мабуть варто приглядатись до такого типажу? Правильно?

KLM
25.03.2013, 17:42
Та я і не хочу Рьоги:spin:. Вона у мене вже була, це пройдений етап. Хочеться чогось нового, цікавого. І звичайно справа не в грошах - ну не коштує-ж катушка як літак:).
Думаю, що потрібна мильниця.
Дайва подобається, бо Рьога гарно лежала в руці, пробував здається Антарес - він значно вищий , мені не так зручно.
Хочеться магнітні гальма, але і це не критично.
Кидати від лопухастого неогруженого силікону, унцові груза на 200 метрів не потрібно:D
Ось в цій темі знайшов пару слів про Т3 SV. Мабуть варто приглядатись до такого типажу? Правильно?

Осторожно отвечу - мне она нравится:D, наряду со Стизом SV и Метаниумом 2013....
Упрощенно - правильные легкошпульные мыльницы с (как следствие) пониженными требованиями к технике броска и достаточно хорошими низами. И у все троих - внешняя настройка....

phreon
25.03.2013, 21:06

Чисто из собственного опыта. Приходилось ловить на вашем водоеме с лодки. ИМХО правильнее сказать про условия ловли не "корчи", а КОРЧИ:D
Позже попал в очень подобные условия - водохранилище Курис на Кипре, ловил с берега, только там не корчи, а сплошные непролазные кусты. Ловил басса в основном методом веки и на неогруженный силикон 4-7 дюймов. Использовал палочку 64 роста, где-то до 21гр(прототип) и старый метаниум, 10лб флюр. Бассы в районе килограмма, поймал также одного окуня 1250гр, окунь против бассов нервно курит. Катушка для этих условий и методов ловли меня устроила на 100%, нормальный заброс парусящих приманок и в то же время недостатка по мощности не ощущалось, при том, что часто вываживать приходилось в очень стесненных условиях. Поскольку размер приманок для окуня планируется поменьше, логично взять более лайтовую катушку, насчет запаса мощности переживать думаю не стоит. Единственным слабым звеном у меня была леска, были обрывы на рыбе(я имею ввиду не в корчах, а просто на затянутом фрикционе), потом поставил 12лб - уже чувствовал себя гораздо увереннее, хотя в тех условиях можно было и поболее ставить, думаю, для окуней 10лб будет оптимально, выше 12-ти я бы не подымался, с легкими приманками будет не комфортно, слишком уж толстая и грубая леска получается, все-таки даже у хорошего флюра эффект памяти выше, чем у ПЕшки.
Уже задумывался о снасти, которую хотелось бы использовать в ваших условиях (собираюсь в сезоне посетить водоем), пока остановился под окуня на следующем комплекте: Альдебаран БФС+палочка где-то до 14гр+флюр Shooter 9lb.

З.Ы. Условия ловли на видео, под водой то же , что и снаружи, единственное чистое место в кадре - уходящая в воду дорога, соответственно зона вываживания ограничивалась шириной этой дороги, басс клюнул буквально в ногах, комплектом, который описал выше выпер его без проблем на затянутом наглухо фрикционе, правда флюр периодически звенел :)
doIyZvq1TvU

Dohtur78
26.03.2013, 00:14
Та я і не хочу Рьоги:spin:. Вона у мене вже була, це пройдений етап. Хочеться чогось нового, цікавого.
Гена,не вий...ся,-твоє прізвище не Кернес !:D

Smolik
26.03.2013, 09:04
Ну че, мужики, ждем бланки :D:D:D:D

Китайскими учеными разработан самый легкий материал в мире.Его вес настолько мал, что легко удерживается на цветочных лепестках.

Материал состоит из оксида графена и лиофилизированного углерода.Весит, разработанная губчатая материя графена аэрогеля каких-то 0,16 мг/см3, что делает вещество самым легким из твердых материалов в мире.Как известно, графен уже принес Нобелевскую премию Андрею Гейму и Константину Новоселову.

На базе уникального материала будет совершено еще немало научных открытий.Без примесей графен представляет из себя двумерный кристалл и является тончайшим рукотворным материалом на земле.Необходимо 3 миллиона листов графена сложить друг с другом, чтобы высота стопки достигла 1 миллиметра.Несмотря на свою легкость, графен чрезвычайно прочен.

Один лист толщиной с пакет из полиэтилена способен выдержать вес слона. На этом преимущества графена не заканчиваются. Помимо прочности и легкости, материал довольно гибкий. Его можно растянуть без какого-либо ущерба на 20%.Одно из последних свойств графена, выявленных учеными - способность фильтровать воду, задерживая различные жидкости и газы.

oll13
26.03.2013, 13:24
Ну че, мужики, ждем бланки :D:D:D:D.
А почему только бланки?! Шпули тоже неплохие выйдут! И свершиться твоя мечта, кидать от одного грамма!;)

Smolik
26.03.2013, 13:50
Сто процентов)))) Только могу представить цену этой шпули)))

Wit
26.03.2013, 20:10
О! а какие большие грузила из этого материала можно сделать:D

Smolik
28.03.2013, 10:45
Без слов)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
28.03.2013, 15:33
От нефиг делать, лазаю по ТТ, смотрю фоточки. Вот, часть арсенала

Che
28.03.2013, 15:52
А вот так наверное выглядит его арсенал в сложенном состоянии :D

Smolik
28.03.2013, 16:18
Андрюх, и все ж, зараза, праворукое :D:D:D:D

Freshman
28.03.2013, 16:36
Андрюх, и все ж, зараза, праворукое :D:D:D:D
Великолепно...обожаю праворукие катушки ;)

taurrus
29.03.2013, 10:10
Шановні, виникла у мене одна теорія... Прошу вислухати, покритикувати і підтвердити чи спростувати.

Проаналізувавши ті мульти, що у мене є в наявності та їх шпулі, дійшов до висновку, що, в першому наближенні, безпроблемна робота мульта з приманками починається з половини ваги шпулі (по джигу та іншим не сильно парусним приманкам).
Як вважаєте, таке наближення має право на життя?

Freshman
29.03.2013, 10:20
Что такое чистый вес шпули - без шнура, моно, флюра, подшипников?
Например, мелкошпуля под РХ68 весит 8.8 гр. ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но если я туда намотаю флюр, то 2-3 грамма будет уже комфортно джиговать. А вот на шнурке 3 грамм не могут побороться с микроверзками/залипаниями шнура.

taurrus
29.03.2013, 10:47
Что такое чистый вес шпули - без шнура, моно, флюра, подшипников?
Вага без шнура/моно. І без підшипників.

Например, мелкошпуля под РХ68 весит 8.8 гр. ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но если я туда намотаю флюр, то 2-3 грамма будет уже комфортно джиговать.

8.8/2 = 4.4 грама. Округлимо до 4.
Отже вважаємо, що дана шпуля зможе забезпечити абсолютно комфортну ловлю з головами в 4 грама навіть початкувцю (при корректних налаштуваннях гальм).
2 -грами - ти ж уже профі ;)

А вот на шнурке 3 грамм не могут побороться с микроверзками/залипаниями шнура.
Мікроврізки і залипання шнура це питання скоріше не до шпулі...

Ну і взагалі, для УЛ-мультів формула менш справедлива. Тому, що в даній категорії +/- 2-3 грами грають суттєву роль. Хоча... У випадку з моїм коквестом все сходиться. Вага шпулі 7.7 грама. 7.7/2 = 3.8. Округлюємо до 4-х. При такій вазі приманки навіть моя дружина (в спінігах і кастингу ні бум-бум) комфортно пуляє джигу :)
Я комфортно цією котушкою ловлю від 2-х грам.
От і маєм похибку +/- 2 грама...

Freshman
29.03.2013, 10:58
Ну про профи это ты загнул, мне до него далеченько еще. :o
Из "тяжелых" катушек у меня только лишь антарес ДЦ, то тут, наверное, скорее подтвержу твою теорию. При весе шпули 18,3 гр. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) начиная от 7-8 гр. уже комфортно.

KLM
29.03.2013, 11:30
Шановні, виникла у мене одна теорія... Прошу вислухати, покритикувати і підтвердити чи спростувати.

Проаналізувавши ті мульти, що у мене є в наявності та їх шпулі, дійшов до висновку, що, в першому наближенні, безпроблемна робота мульта з приманками починається з половини ваги шпулі (по джигу та іншим не сильно парусним приманкам).

Имеет право на жизнь..
Однако нужно говорить о массе снаряженной носителем шпули (реальной массе) , соотнесенной с внешним диаметром слоя намотанного носителя.

RGB
29.03.2013, 14:22
taurrus,смотри чтобы не получилось подобие формулы "вместимость шпули-мощность" мульта,которая гуляет на просторах рыбфорумов:D:D:D
Как начнем сюда приплюсовывать пруты с их тестом,строем и т.п.-будет швах.Хотя косвенно,в первом приближении, может и стрельнет такой подход.

taurrus
29.03.2013, 14:51
taurrus,смотри чтобы не получилось подобие формулы "вместимость шпули-мощность" мульта,которая гуляет на просторах рыбфорумов:D:D:D
Как начнем сюда приплюсовывать пруты с их тестом,строем и т.п.-будет швах.Хотя косвенно,в первом приближении, может и стрельнет такой подход.
Ген, ніяких складних формул і конкретних таблиць!
Дана теорія для дуже приблизного вирахування нижньої границі тесту мульта.
Не більше ніж ти сказав:

косвенно,в первом приближении...

Єдина ціль такого підходу - приблизно зорієнтуватись при підборі мульта. Вага шпулі зазвичай відома. А от ширина/глибина/діаметр/товщина осі шпулі/вага намотаного/прут, та інші величини які будуть "зсовувати" мінімально комфортну вагу в ту чи іншу сторону, ніколи не будуть відомі повністю...
Повторюсь: єдина ціль даного підходу - первинне визначення нижньої комфортної границі.
Щоб початківцям було від чого відштовхуватись... :o

_Jelx_
29.03.2013, 23:06

В принципе, эта теория имеет право на жизнь - своего рода исходный параметр при выборе катушки под условия ловли. Дальше - только лишь "опыт, сын ошибок трудных (с)"
Видимо, именно за это мы, здесь собравшиеся, и полюбили мультипликаторы. Нескучная снасть, хотя и достаточно дорогая. Не в своей стоимости, как снасть, а как цена этого своеобразного эксперимента: и то хочется, и другое :D:D:D Про тюнинг скромно промолчу.
ПС: Весна наступает, друзья, сезон впереди! :spin::spin::spin:

Freshman
29.03.2013, 23:10
ПС: Весна наступает, друзья, сезон впереди! :spin::spin::spin:
На след выходных покидухи, жду не дождусь :spin::spin::spin:

_Jelx_
29.03.2013, 23:21
На след выходных покидухи, жду не дождусь :spin::spin::spin:
Я уже накидался (озеро в парке) :D:D:D Теперь обрыбить снасть неплохо было бы ;) В воскресенье всем кагалом будем ехать ловить злых рыбов, прогноз предвещает до +15 в 14:00. Только бы не сильный ветер :rolleyes:

Freshman
29.03.2013, 23:23
Я уже накидался (озеро в парке) :D:D:D Теперь обрыбить снасть неплохо было бы ;) В воскресенье всем кагалом будем ехать ловить злых рыбов, прогноз предвещает до +15 в 14:00. Только бы не сильный ветер :rolleyes:
Не, вы не поняли...домиковские покидухи мульт-клуба. Палки, котушки, общение :)

_Jelx_
29.03.2013, 23:27
Не, вы не поняли...домиковские покидухи мульт-клуба. Палки, котушки, общение :)
:)
Сам бы приобщился, только вот 500 км расстояние до мероприятия. Покидушки "живые", в смысле с шансами на поимку, или как у нас здесь - просто покидушки в плане знакомства со снастью?

Freshman
29.03.2013, 23:31
А тут уже как карта ляжет. Пока с местом не определялись. Да и на сейчас не везде доедешь - снега много, не потаял пока что.
Но, как показывает практика, хочешь качественные покидушки (испробовать палки, катухи, разные приманки, разные техники заброса) - рыбе отказать. Половить еще успеем.

_Jelx_
29.03.2013, 23:43
Для того и ходим на безрыбное озеро, чтобы определить потенциал снастей, поэкспериментировать с шнурами, лесками, весами грузов, приманками, чтобы рыба не отвлекала от процесса. Было дело, собрал коробки с железом, воблерами - решил их потестить. И как назло товарищ окуня поймал на джиг. Так ничего я и не бросал в тот раз, кроме джига :D:D:D Зато какие были планы!

Freshman
29.03.2013, 23:45
Коллеги, помогите опознать, как этот грузик называется. Хочу себе такой в разных развесовках.

Я так понимаю, что этот грузик не должен быть жестким. С Сашей (mans) пересмотрели много грузиков, но так и не поняли это они или нет. По форме похожи, но по применению и развесовке занадто (от 20 гр.). В общем, буду благодарен правильной наводке.

Freshman
29.03.2013, 23:46
И как назло товарищ окуня поймал на джиг. Так ничего я и не бросал в тот раз, кроме джига :D:D:D Зато какие были планы!
Так ото ж :D:D:D

Dohtur78
30.03.2013, 01:07
Коллеги, помогите опознать, как этот грузик называется. Хочу себе такой в разных развесовках.В общем, буду благодарен правильной наводке.
Можливо і помиляюся,але,напевно,це підвид "вспливаючих" грузиків ... Точно зустрічав в продажі на форумі тиждень-два тому і саме такими "ваговими властивостями" був здивований ...

alko
30.03.2013, 08:17
Коллеги, помогите опознать, как этот грузик называется. Хочу себе такой в разных развесовках.

Я так понимаю, что этот грузик не должен быть жестким. С Сашей (mans) пересмотрели много грузиков, но так и не поняли это они или нет. По форме похожи, но по применению и развесовке занадто (от 20 гр.). В общем, буду благодарен правильной наводке.

Эта хрень называется "casting plug" или "practice plug", например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
30.03.2013, 09:00

Dohtur78
30.03.2013, 09:05
Саша,а навіщо ця зараза взагалі ?
Я вважаю,що ці грузики потрібно купувати в комплекті тільки разом з [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...)))

Wit
30.03.2013, 09:16
taurrus, гадаю-дуже грубе припущення,колего, не без логіки, можливо, у багатьох випадках справджується, але зовсім не враховується домінуючий фактор-Діаметр шпулі. Як приклад-ambassedeur ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2г-без проблем, безумовно, на правильному патичку.Д=32мм.

phreon
30.03.2013, 11:10
А тут уже как карта ляжет. Пока с местом не определялись. Да и на сейчас не везде доедешь - снега много, не потаял пока что.
Но, как показывает практика, хочешь качественные покидушки (испробовать палки, катухи, разные приманки, разные техники заброса) - рыбе отказать. Половить еще успеем.

Завтра, если все по прогнозу, едем на разведку на ОК. Думаю, ОК может быть вариантом места сбора.

Freshman
30.03.2013, 12:19
Завтра, если все по прогнозу, едем на разведку на ОК. Думаю, ОК может быть вариантом места сбора.
Если я правильно понял, то ОК это рядом с Л? :D
Если рыбалку не задумывать, то необязательно туда. Как вариант, куда сможет добраться любой желающий, может быть русановский канал, если растает, то и солнечное озеро на Харьковском, другие озера в Киеве. Но, думаю, на след неделе определимся, кто вообще едет, и там уже будет видно. Может и действительно приятное с полезным совместим.

Reebak
30.03.2013, 13:35
Freshman
и все к тов курсе.
В чем практический смысл этих грузиков "casting plug".
Как будете использовать?

Freshman
30.03.2013, 14:29
Использовать по прямому назначению - тренировать заброс в полевых условиях. Кидать свинцовый грузик не прикольно, плохо видно.

Wit
30.03.2013, 17:50
Freshman, можно к грузику ленточку яркую привязать, либо на этот грузик термоусадку цветную нахлобучить-проще ведь, чем из-за морей такую херь тащить:), впрочем-дело вкуса.

Freshman
30.03.2013, 17:55
Да все к кулибничеству и идет :(. Гемморно тащить, доставка вообще не радует, разве что если кому нить на хвост упасть.
Я эти грузики уже и в Днепропетровске нашел, но опять таки доставка дороже самого грузика.

RGB
30.03.2013, 18:04
Да отрежь палец от старой перчатки,насыпь дроби сколько нужно,резинкой чик-и тренируйся!:D:D:D

Freshman
30.03.2013, 18:06
Да отрежь палец от старой перчатки,насыпь дроби сколько нужно,резинкой чик-и тренируйся!:D:D:D
А это идея и вес можно будет менять оперативненько.
Гы, предлагаю тему "Мульт-Кулибин" :D:D:D

Smolik
30.03.2013, 18:55
Мужики, я конечно все понимаю, но искать грузики для покидушек...
Да, мы таки реально Палата №6:D:D:D:D:D

Freshman
30.03.2013, 18:57
А шо тут такого. Стоят ведь копейки.

Smolik
30.03.2013, 19:00
Да Андрюх, я не о том, а о том, чтобы заказывать. Тогда давайте реально тему создадим, как ты и предлагал. И туда же "Изготавливаем грузики для покидушек своими руками. Пособие для "Чайников". В теме кидаем советы, например, покрасить ушастика, чтобы в тон комплекту был. Вот тебе можно красно-черный, под воздушку. :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Олег1967
30.03.2013, 19:10

ГЕНА !!! а как же ЭстЭтическая составляющая ???:D:D:D

Yurok
30.03.2013, 19:13
Да все к кулибничеству и идет :(. Гемморно тащить, доставка вообще не радует, разве что если кому нить на хвост упасть.
Я эти грузики уже и в Днепропетровске нашел, но опять таки доставка дороже самого грузика.

Можно сделать проще - пригласить Мурату и Савамуру на покидушки в качестве инструкторов и как доп. услугу попросить их набить себе карманы правильными грузиками - тогда доставка грузиков выйдет бесплатной (практически) :) :) :)

Freshman
30.03.2013, 19:14
Ну, дык заказывать, кто ж виноват, что мы в Украине живем. Читаю как япон шел по улице, зашел в рыбацкий магаз и купил грузик. А у нас надо днем с огнем искать.
И все же есть у нас желающие приобрести раз в Днепр завезли. ;)

Freshman
30.03.2013, 19:15
Можно сделать проще - пригласить Мурату и Савамуру на покидушки в качестве инструкторов и как доп. услугу попросить их набить себе карманы правильными грузиками - тогда доставка грузиков выйдет бесплатной (практически) :) :) :)
А вот доставка Савамуры с Муратой...:eek:

Yurok
30.03.2013, 19:18
А вот доставка Савамуры с Муратой...:eek:

"Вам як мед так і ложку" :)

Freshman
30.03.2013, 19:27
Блин, вот если бы приехали, то денег бы на билет на мастеркласс не пожалел. Мячты, мячты...:o

Dohtur78
30.03.2013, 19:53
... предлагаю тему "Мульт-Кулибин"
Тебе колись цікавив тримач для вудки з мультовою катушкою ... Ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,симпатична жіночка вирішила цю проблему,мені здається ...

Freshman
30.03.2013, 20:02
Не знаю, не знаю...могу ошибаться, но если сумка держится только на липучке вокруг ноги, то при ходьбе она может сползать.
Вот, дешево и сердито :D

Dohtur78
30.03.2013, 20:11
Вот, дешево и сердито :D
Цілком згоден ... І на цьому фото єдиний правильний япон з ліворукими катушками,скажи,Андрію ?!;)

Dohtur78
30.03.2013, 20:13
Не знаю, не знаю...могу ошибаться, но если сумка держится только на липучке вокруг ноги, то при ходьбе она может сползать.
Так там написала ця Тоня: "Крепится за лямку на верхней части чехла к ремню брюк (в комплекте есть ремень на пластиковой застежке на случай ловли в забродах, или отсутствия ремня на брюках), в нижней части крепится липучкой фиксирующейся вокруг бедра. Конструкция позволяет крепить как сбоку так и спереди бедра."

Freshman
30.03.2013, 20:22
Цілком згоден ... І на цьому фото єдиний правильний япон з ліворукими катушками,скажи,Андрію ?!;)
Ты хочешь похоливарить про -рукость катушек ;)
Так там написала ця Тоня: "Крепится за лямку на верхней части чехла к ремню брюк (в комплекте есть ремень на пластиковой застежке на случай ловли в забродах, или отсутствия ремня на брюках), в нижней части крепится липучкой фиксирующейся вокруг бедра. Конструкция позволяет крепить как сбоку так и спереди бедра."
Не внимательно прочел :o

Dohtur78
30.03.2013, 20:24
Ты хочешь похоливарить про -рукость катушек...
Ні,не хочу,бо я і так знаю як воно вірно ...:p

Smolik
31.03.2013, 10:16
HBET4nf7VGU

Отак рыбу ловить надо)))) Буржуи, блин...

Freshman
01.04.2013, 15:30
Может вывести в отдельную временную тему? Или создать раздел Покидушки/Сейшены, что то в этом роде. Темы с подробностями там будут создаваться по факту организации покидушек, после даты покидушек, тема закрывается.
По поводу места проведения не знаю. Если только покидухи - русановский канал (вроде, как наиболее приближенный к идеальным климатическим условиям), если с рыбалкой - то ОК.
Поэтому предлагаю вначале вместе определиться с местом проведения, а потом все остальное.

phreon
01.04.2013, 16:22
Может вывести в отдельную временную тему? Или создать раздел Покидушки/Сейшены, что то в этом роде. Темы с подробностями там будут создаваться по факту организации покидушек, после даты покидушек, тема закрывается.
По поводу места проведения не знаю. Если только покидухи - русановский канал (вроде, как наиболее приближенный к идеальным климатическим условиям), если с рыбалкой - то ОК.
Поэтому предлагаю вначале вместе определиться с местом проведения, а потом все остальное.

Раздел такой есть общефорумный.
Можно и тут тему открыть, в УЛовой ветке так и делали раньше.
По-поводу места, хотелось бы что бы и рыбу половить было можно(хотя весной на русановском думаю вполне реально), а не просто побросать с одного места и хоть немного природы, бетона и городского шума хватает и так :)

Dohtur78
01.04.2013, 21:11
Шкода,що тільки праворукі.Тарас, тобі червону, мені жовту:D
На жаль,Гена,тут є один поціновувач "праворукий",дарма ти показав ...:(
P.S. А Т3 в ніякому вигляді не хочу,бо це "корова",як з'ясувалося,та й тандем Smolik-bvt порушувати не хочеться ...:D

Smolik
01.04.2013, 21:15
Так, ану тихо-тихо))) Я ще Т3 не купив)))

Freshman
01.04.2013, 21:15
На жаль,Гена,тут є один поціновувач "праворукий",дарма ти показав ...:(

Ну прям так и один :p

Dohtur78
01.04.2013, 21:17
Ну прям так и один :p
На злодієві шапка горить ...:Smile049:

Freshman
01.04.2013, 21:23
Даешь праворукие мульты в массы! :spin:
Не зря японы вначале праворукие мульты выкатывают, а затем леворукие. :D

Smolik
01.04.2013, 21:25
Даешь праворукие мульты в массы! :spin:
Не зря японы вначале праворукие мульты выкатывают, а затем леворукие. :D

"Ага, и маму в дом. Только мамы нам и не хватало" (С) Дядя Федор

Dohtur78
01.04.2013, 21:27
Не зря, японы вначале праворукие мульты выкаКывают...
...не дарма,згоден ... Вони спочатку звичайним людям "кістку кидають",щоб потім еліті не мішали насолоджуватися "вершками" ...:KING:

Freshman
01.04.2013, 21:30
:D:D:D
Тарас, хватит уже себя успокаивать...

demiurge
01.04.2013, 21:32
О, тут весело! :D :popc:

Dohtur78
01.04.2013, 21:34
О, тут весело! :D :popc:
Це тобі не Катушковерчение. А что ж там внутри ?:D

Dohtur78
01.04.2013, 21:38
Тарас, хватит уже себя успокаивать...
Я таким чином намагаюся вам,зажиточним кІєвлянам зіпсувати покидушки. ЖАБЕЛА,знаєш ...:(

Dohtur78
01.04.2013, 21:43
Столько лет ловишь себе рыбу и пару достойных комплектов подобрал и все у тебя хорошо.
Потім спробував мульт ...
И тут на тебе...

mans
01.04.2013, 21:45
Я таким чином намагаюся вам,зажиточним кІєвлянам зіпсувати покидушки. ЖАБЕЛА,знаєш ...:(

какая еще Жабела-прыгнул в бобик и через 3 часа рыбалишь с пацанами.
Я тебе даже ради такого дела канисту палива подгоню.
Тем более некоторым будет что показать -а вот тогда уже точно жаба.

Dohtur78
01.04.2013, 21:50
какая еще Жабела-прыгнул в бобик и через 3 часа рыбалишь с пацанами.
Я тебе даже ради такого дела канисту палива подгоню.
Саша,дякую ! Це хороша ідея ... Обов'язково скористаюся тією каністрою,але трішки пізніше ... Щиро вдячний !

Smolik
01.04.2013, 21:56
Слушайте, я канешна все понимаю, но хотел бы я увидеть, как из Луцка до Киева за 3 часа можно добраться. Тарас, чи в тебе ракета з ДЦшним мотором є? :D:D:D:D:D

Dohtur78
01.04.2013, 22:00
Слушайте, я канешна все понимаю, но хотел бы я увидеть, как из Луцка до Киева за 3 часа можно добраться.
Зараз, на жаль, не побачиш (дороги-х...ня) і розуму трішки набрався ... А десять років тому,коли "мажорив",то було пару раз за 3.05-3.15 ...

Freshman
01.04.2013, 22:06
Слушайте, я канешна все понимаю, но хотел бы я увидеть, как из Луцка до Киева за 3 часа можно добраться. Тарас, чи в тебе ракета з ДЦшним мотором є? :D:D:D:D:D
Тю, а что тут такого. Микрокерамику в колеса, трохи ЗПИ-шного маслица и получаем самолет. :D:D:D

Dohtur78
01.04.2013, 22:15
Иногда лучше жене по поводу покупки новой рыбацкой игрушки ничего не рассказывать ;)
Я мав на увазі розказати про просто цікавлюся...:D
P.S. А своїй і немає вже розказувати:я під це діло обладнав цілий балкон,площею 9 кв.м. і успішно в ньому заповнив всі шкафи і полки,так що вже немає куди "спригувати" ...:cool:

Freshman
01.04.2013, 22:17
P.S. А своїй і немає вже розказувати:я під це діло обладнав цілий балкон,площею 9 кв.м. і успішно в ньому заповнив всі шкафи і полки,так що вже немає куди "спригувати" ...:cool:
Раньше шифровался, а теперь на общем фоне и не видно новинку, хотя нет...если начнешь новые территории осваивать, то сразу спалишься :D

Dohtur78
01.04.2013, 22:21
...если начнешь новые территории осваивать, то сразу спалишься :D
Є таке ... На минулому тижні з шкафи-купе дружина дістала новий Твін і пакет силікону з словами:"Візьми і занеси на свій балкон,бо вже точно забув,напевно,про це,а потім будеш шукати."

Freshman
02.04.2013, 13:53
На всякий случай напишу в этой теме.
Коллеги мультовики, у нас появилась новая тема Наши встречи и фестивали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где мы сговариваемся на покидухи. Как раз в это воскресенье планируются оные. Не стесняемся, заходим в тему - регистрируемся.

vovashka7611
02.04.2013, 14:03
Т3 в ніякому вигляді не хочу,бо це "корова",як з'ясувалося,…:D

Привет Всем! А нука просвети на счет Т3..
а то у меня уже "в стойле":158:

Smolik
02.04.2013, 14:09
Та нормально все, просто у Тараса "корова" своя, круглая и металлическая :D:D:D:D

Dohtur78
02.04.2013, 14:30
Та нормально все, просто у Тараса "корова" своя, круглая и металлическая :D:D:D:D
...і сама надійна праматір всіх ваших ГМО-катушок !:p

Smolik
02.04.2013, 14:37
І важка, м"ясна порода видно, різати пора :D:D:D:D:D:D

Che
02.04.2013, 21:00
...і сама надійна праматір всіх ваших ГМО-катушок !:p

Кого-кого, а тебе надiйнiсть точно турбує в першу чергу ;)
А Т3 - цаца ))

Dohtur78
02.04.2013, 21:09
Кого-кого, а тебе надiйнiсть точно турбує в першу чергу ;)
А чому ти так думаєш ?

dyak
03.04.2013, 12:06
Нет, не один, правда я правша, но катушки только правые. Исключением могут быть только БФС-ные дела, хотя на данный момент они у меня тоже праворучные.
Дабы не флудить в теме "Прошу совета до покупки!" перехожу сюда...

Андрей, я тоже правша, но при этом совсем не могу свою правую руку заставить выполнять рывковые проводки, а левую - мотать катушку, приходится забрасывать правой, а потом перекладывать в левую:( В связи с этим, для твича крупных минох и ТБСов имеется праворучная Т3! А вот для голавлика-окунца уже приобрел леворучного Альдебаранчика, решил, что для равномерки и всяких вариаций стоп-енд-гоу смогу вращать левой рукой! Зато какой кайф не менять руку после заброса:D
Правда, пока этот кайф я ощутил только на покидушках на Ромкиных (Смолик) снастях, а свои начну постигать с воскресенья:spin:

Freshman
03.04.2013, 12:19
Ну, у меня с твичем правой рукой проблем нет. Тем не менее, если я не перекладываю спин после заброса в другую руку, то я чувствую реальный дискомфорт, потому как мне в любом случае необходимо перехватить по другому ручку. Кстати, интересный момент, и на рыбалке и на покидушках с Юрой (Yurok) одинаково плюемся он на мои катушки, я на его (плюемся именно на расположение ручки право/лево). А на БФС я склоняюсь к леворучной лишь потому, что работая на коротке просто физически парит очень часто перекидывать палку из одной руки в другую. Но, тем не менее, уже как то и к этому привык. Как вариант, в БФС еще научиться прицельно кидать левой рукой. :spin:

Smolik
03.04.2013, 12:30
Сколько смотрю, сколько и убеждаюсь, что мнения однозначного нету. Я не перекладываю, хотя с мясом крутил правой (сам правша). Но при забросе мне комфортнее курок между средним и безымянным, а для проводки перекладываю его между безымянным и мизинцем. На это времени вообще не уходит, так как палец автоматом перескакивает, когда берусь за ручку, чтобы клавишу отщелкнуть.

Барабанов
03.04.2013, 21:20
Мужчины!!!!
Интересно куда смотрит рыбнадзор???
Вроде, как нерест начался, а на воде куча мала народу с лодок баконьерят.:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Freshman
03.04.2013, 21:37
Спокойно, в Киеве и не только сроки по запрету сместились.

demiurge
03.04.2013, 21:41
Ну, пока не будет общественных дружин с ОСВ-96, или хотя бы банальными СВД - никакой рыбнадзор эту напасть не уберет :(:(:(

Спокойно, в Киеве и не только сроки сместились.

Да сроки как-то всем и пофиг. Когда жил на левом, каждое утро проезжая по Южному наблюдал судёнышка вечноголодных - вне зависимости от сроков и погоды. И это черта города, и вроде как не самое злачное место...

Барабанов
03.04.2013, 21:45
Спокойно, в Киеве и не только сроки по запрету сместились.

Андрей, да вроде как нет. Вот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или есть другая информация?

Freshman
03.04.2013, 21:50
Думаю, эта ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заслуживает большего доверия. ;)

Freshman
03.04.2013, 21:52
Да сроки как-то всем и пофиг. Когда жил на левом, каждое утро проезжая по Южному наблюдал судёнышка вечноголодных - вне зависимости от сроков и погоды. И это черта города, и вроде как не самое злачное место...
Ну, это уже отдельная песня.

Барабанов
03.04.2013, 21:54
Думаю, эта ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) заслуживает большего доверия. ;)

Sorry. Уже нашел. Да с 5 апреля. Согласен, погорячился.

Che
03.04.2013, 22:42
А чому ти так думаєш ?

А ти хочеш сказати, що це не так? ;)

Dohtur78
03.04.2013, 22:56
А ти хочеш сказати, що це не так? ;)
Не так ... Я намагаюся,в міру можливостей,купувати лише надійні катушки,як і все інше,в принципі. В іншому випадку,-це "гроші на вітер",негативні емоції і зіпсований настрій ...

Che
03.04.2013, 23:40
Не так ... Я намагаюся,в міру можливостей,купувати лише надійні катушки,як і все інше,в принципі. В іншому випадку,-це "гроші на вітер",негативні емоції і зіпсований настрій ...

Дружина стояла за спиною? :D
Добре, підемо з іншої сторони. Є хоч один реальный відгук про Т3 і її "не надійний" пластик? Якщо з розумом все робити і віддавати її на ТО "правильним" майстрам - то буде служити вона вірою і правдою. От тільки вистачить тобі сили ловити однією і тією котушкою стільки років? )

Dohtur78
04.04.2013, 08:00
Дружина стояла за спиною? :D
Петро,в мене це не "працює" ... І,слава Богу,не потрібно "ховатися" від дружини,замальовуючи маркером ціни. Дуже часто,коли замовлення собі роблю,то вона все бачить і чує ...:D
Добре, підемо з іншої сторони. Є хоч один реальный відгук про Т3 і її "не надійний" пластик?
А ось в чому справа ... :) Тебе трішки "задівають" мої жарти на рахунок тієї "освяченої корови" (Т3) ?! Якщо бути відвертим,то ця катушка мені ну дуже не подобається,адже буває таке,що взяв в руки і бачиш,що це не твоє,але це лише мені,а я людина без "смаку",тому вибрав іі собі об'єктом для жартів ...:D Ще з тих пір,поки цей недороблений зЕРГЕР мене не "забанив" на Харспіні, була незрозумілою природа "ідолопоклоніння" цьому агрегату ... Так що не звертай уваги,а користуйся і отримуй задоволення від того,що саме тобі до вподоби. :p
P.S. її "не надійний" пластик
Не не надійний, а незрозумілий ))) Петя,ці,можливо не завжди вдалі, жарти мають місце лише тоді,коли Т3 (пластмаса) порівнюють з Рьогою (метал) ... І взагалі це те ж саме,що порівнювати йух з пальцем,як на мене ...

Dohtur78
04.04.2013, 12:02
В начале прошлого года с аукциона ушла новая shimano curado 101d7 около 180$, тогда денег не было, думал попадется еще,а вот и нет еще несколько было новых ушли по 250 -320$ потом вобще пропали...
"Не відкладай на завтра те,що можна зробити сьогодні !";)

Freshman
05.04.2013, 17:35
Решил тюнинговать свой "Practice plug", а именно, надоело шнурок привязывать к пробке из под шампанского поперек, тем самым нарушая аэродинамику. В итоге пришла мысля, отрезал основание застежки английской булавки, и "рога" вставил в пробку. Теперь аэродинамика в поряде. :D

Если захотите утяжелить, можете вставлять глубоко в пробку кусочки (только вес замерьте) нарезанного гвоздя. Еще, как вариант, на основание "ножки" и "шляпки" пробки намотать проволоку. Фишка в том, что проволока, намотанная на основание не будет причинять повреждения домашней мебели и обоям.

Che
05.04.2013, 22:47
А ось в чому справа ... :) Тебе трішки "задівають" мої жарти на рахунок тієї "освяченої корови" (Т3) ?!

Тарасе, анiтрохи, чесне пiонерське :D

Dohtur78
06.04.2013, 01:23

А що це за приблуди ?:eek:

Wit
06.04.2013, 09:35
це мої цикадки, навів як приклад дальнобойного компакту, літають трошки гірше за Кастмастера...

Smolik
06.04.2013, 20:09
И это мясники говорят, что мульты дорогие...

Dohtur78
06.04.2013, 20:33
И это мясники говорят, что мульты дорогие...
Це продавець пожартував з ціною ...

demiurge
06.04.2013, 20:34
Да ну, мясники сейчас спарируют Моноблоком Гены :D:D:D

Smolik
06.04.2013, 20:35
Та то я так й подумав...

Dohtur78
06.04.2013, 22:11
После 2х дней берегового ул\лайт джига с мультом и спиннингом в росте 5,6", захотел что-то в росте 2.5м и чтоб поуниверсальней хоть в чем нибудь :) (сказывается хохляцкая натура)
Написав гарний звіт такий,тільки ось підскажи, якщо можна,що це за натура така "хохляцкая" ? :o І що воно таке той хохол ?

RGB
06.04.2013, 22:18
..... І що воно таке той хохол ?
Хотшотом джиговать и твичить,и дропшотом джиговать!:D:D

Earl Cherry
07.04.2013, 10:04
Приветствую всех.
Примите к себе в клуб?

Smolik
07.04.2013, 14:58
Да заходи, коль не шутишь))))

demiurge
07.04.2013, 15:10
Дима, думаю Вам тут будут только рады :):spin:

Plagus
07.04.2013, 15:16
Приветствую всех.
Примите к себе в клуб?

Приятно видеть джентельмена, которому есть что сказать :)

Барабанов
07.04.2013, 16:46
Приветствую всех.
Примите к себе в клуб?

Добрый день!
Заходите. Чувствуйте себя как дома:)

Wit
07.04.2013, 17:20
Earl Cherry, привет, Дим, будем очень рады Тебе тут!

KLM
07.04.2013, 17:55
Приветствую всех.
Примите к себе в клуб?

Приветствуем!:D

Freshman
07.04.2013, 17:58
Приветствую всех.
Примите к себе в клуб?
Приветствуем! :spin:

Earl Cherry
07.04.2013, 18:03
Спасибо за теплый прием.

Smolik
07.04.2013, 18:43
Дима, я так понял, со многими знакомы. Так откуда будете, ну кроме Белокаменной? Я по российским форумам не сижу (мне в минус). Для незнающих хоть о себе немного.

Earl Cherry
07.04.2013, 19:26
Дима, я так понял, со многими знакомы. Так откуда будете, ну кроме Белокаменной? Я по российским форумам не сижу (мне в минус). Для незнающих хоть о себе немного.

Можно мне сразу все карты не раскрывать, постепенно все расскажу. А то как-то не скромно получится. А так многие меня знают на DAM'e, МИДЕ и др. форумах... :)

Wit
07.04.2013, 20:01
Ром, можно я пару слов: Граф Дима в Теме очень давно, много знает, понимает и (что главное)- охотно делится информацией, в общем-истинный ариец:) и просто хороший человек.

RGB
07.04.2013, 20:01
Добро пожаловать! Для мультоманов границ не существует!:123:
Да и родители едины:папка-мульт,мамка-палка!:D

madd.kiev
07.04.2013, 22:36
как всегда хорошая мысля приходит опосля) все вопросы придумал пока ехал домой после покидушек :D
подскажите, пож-ста, как различать "размеры" мультов? т.е. под какие веса расчитаны? с мясом понятно - 500, 2000, 3000 и тд.

вот например:
Abu Garcia RVO3 SX
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Abu Garcia RVO3 SX
Abu Garcia RVO3 SX-L
Abu Garcia RVO3 SX-HS
Abu Garcia RVO3 SX-HS-L

до 40 грам это которая?
спасибо.

Smolik
07.04.2013, 22:41
Любой до 40. Без буквы L в конце праворукие, с ней неворукие. HS - high speed высокоскоростная. Ну может она на каплю слабее из за более мелких зубьев пары.

madd.kiev
07.04.2013, 22:45
Любой до 40. Без буквы L в конце праворукие, с ней неворукие. HS - high speed высокоскоростная. Ну может она на каплю слабее из за более мелких зубьев пары.

а как по весам разделять тогда? помодельно?

Smolik
07.04.2013, 22:53
Скорее всего да, исключения составляют модели с цифрами типа у шимано 51/50, 101/100, 201/200 , у абухи 460*, 560* и так далее. Логики почти нету. Главное знать исключения, как при изучении иностранного языка.

Winner-lv
07.04.2013, 23:01
а как по весам разделять тогда? помодельно?

на мясорубках тоже не написано на какие веса они рассчитаны...всё определяется методом "научного тыка" :D

Wit
07.04.2013, 23:43
madd.kiev, да, на первый взгляд запутано, со временем разберетесь-именно помодельно, исключение-шимановские мульты, но и там, в зависимости от модели диапазон "погуливает"
Крайне грубо:
50: 3-15г (бывает и до 10 и от 2 и меньше-палка крайне важна, да и рука тоже)
100: 5-25 (3-17)
200: 10-40+ (может быть верх и сильно больше)
300, 400....: диапазон чуркометателей и морских разбойников, мною неизведан.....
Это про мыльницы, в классиках-боченках, вроде как,все размеры ставят,но и там много ньюансов,например абушные самые мелкие-1600,1500,2500,3600,4500....а вот с диапазоном нужно помодельно выяснять.

Earl Cherry
08.04.2013, 06:28
По шимановским мыльницам я бы расставил линейку следующим образом:
50 --- ML (BFS) 1/8 - 1/2 (1/32 - 1/4)
100 --- M 1/4 - 3/4
200 --- MH 1/2 - 1
300 --- H 1/2 - 1 1/2
У боченков низ будет такой же как и у мыльниц, а верх ближе к следующей строке в верхнем списке.
Буквенное обозначение естественно взято из классификации удилищь.

daiwer
08.04.2013, 10:22
Просьба всем вчера фестивалившим на Русановке на мульт сейшене вспомнить не валялся ли на земле чёрный чехольчик с катушкой
Метаниум MG 7 праворукий.
Я его по ходу там провтыкал.
Может комуто на рюкзак сверху кинул когда паковался, может на бревно положил ХЗ
ща дома рюк распаковал и прозрел.
Так что просьба народ вспомнить может кто чего помнит, видел.

звиняйте что чащу, но вопрос шкурный
поэтому повторяюсь с просьбой покопаться в памяти и вспомнить при распаковке рюкзаков.

Dohtur78
09.04.2013, 08:04
Тарас, насправді у тебе немає ЖОДНОГО СПРАВЖНЬОГО аргументу проти тешки!!! Все, що ти пишеш -це лише твоя особиста неприязнь і не більше:cool:
А я так і кажу,що це лише моя особиста незрозуміла неприязнь ... Які тут можуть бути аргументи,коли я навіть не ловив нею ?! Якщо дівчина не подобається,то навіщо іі тр...ти ???:D
Тобі не подобається "пластик" - тоді розкажи де хтось жалівся на його надійність?
Хто таке казав,що не подобається ?! Якби не подобався,то ні Стіза,ні РХ68,ні Барана БФС-ного в моєму "гаражі" не було би ...;) Я просто називаю Т3 "куском пластмаси" лише тоді,коли іі з Рьогою намагаються порівнювати ...
Тебе дратує порівняння з Ріогою - згоден, ці апарати недоречно порівнювати... задачі різні...
Абсолютно не доречно,тому і дратує (і не через те,що я є користувачем такоі:D),але дратує так,по-доброму ...:)
Тарас, може вже досить:confused:;););) Твоя позиція всім добре відклалася...
А тут не згоден,бо "тиха вода камінь точить",буду продовжувати просто так,не аргументовано ...:D Андрію,а до чого мені взятися,коли до річки підійти ще не можна,все залито,ось і доводиться писати ?!:o Нічого, скоро вода трішки спаде,поїду на рибалку і повернуся під кінець осені,бо вже все заіпало, тому тоді жодного слова поганого про ту корову,як іі Роман Смолік назвав (треба ж так влучно попасти :D),не скажу ... А до зими ще довго,майже всі власники розчаруються і попродають ті катушки (как пишут (брешуть) в Барахолках:"причина продажи-апгрейд":p),тому нікому буде обурюватися ...

Smolik
09.04.2013, 09:08
Тарас, я наголос на Священній робив, а ти вже як у анекдоті:
- Та ти ж товста проститутка!
- Я товста? Він мене товстою назвав! :D:D:D

Freshman
09.04.2013, 10:39
Кстати,воспользуюсь случаем,приглашаю вас всех на Брик,там тоже есть кастинговая подветка-хиленькая правда,но с ваши ею помощью можно и укрепить.Не сочтите плз за флуд
Мда, с такими темпами премодерации бриковских админов, будет очень сложно общаться там. Из 4 написанных днем сообщений, появилось лишь одно, самое первое. Наверное, уж лучше вы к нам. :)

oll13
09.04.2013, 10:56
а до чого мені взятися,коли до річки підійти ще не можна,все залито
Выбор большой ;).
259774 259775 259776

Dohtur78
09.04.2013, 15:49
Выбор большой ;).
259774 259775 259776
Олег,це вже пройденний етап на цей "несезон",надоїло ... :)

Dohtur78
09.04.2013, 15:57
...при этих настройках чувствуется абсолютный "stress free".
А що це таке простими словами той "стрес фрі" ?:o

oll13
09.04.2013, 16:04
Заброс без нервов. А если ещё проще, то не боишься получить перебежку. Что такое перебежка объяснять надо? ;):)

Dohtur78
09.04.2013, 16:07
если ещё проще, то не боишься получить перебежку.
Я так і знав,що постійно знаходжуся в стані "стрес фрі" ...:D

Slavik_
10.04.2013, 14:31
Подскажите, плиз, дрын Major Craft Volkey VKC - 662MH будет сносно продергивать Balisong 130 SP?
Спасибо.

Earl Cherry
10.04.2013, 15:10
Подскажите, плиз, дрын Major Craft Volkey VKC - 662MH будет сносно продергивать Balisong 130 SP?
Спасибо.

Полагаю, что даже с некоторой обратной связью. :)

Slavik_
10.04.2013, 18:23
Полагаю, что даже с некоторой обратной связью. :)
Это как? :confused:

Earl Cherry
10.04.2013, 18:32
Это как? :confused:

Это значит, что эта палочка не настолько дрын, чтобы Вы не почувствовали игру приманки. :)

madd.kiev
13.04.2013, 17:20
подсадился :)
сегодня доехал комплект и я сразу же полетел пробовать.
.................................................. ...................

спасибо мульт-клубу! :Smile054:
теперь жду с нетерпением покидушек :spin:

Smolik
13.04.2013, 17:26
Ну поздравляю и приветствую в нашей палате №6))))

Earl Cherry
13.04.2013, 20:08
В палату #6 пополнение... :)
К счастью эта болезнь уже не лечится... :D

Smolik
13.04.2013, 20:22
Коллеги, нужен дельный совет: при работе с колебалочками 2-2,5гр с флюром (Андрей, к тебе вопрос в первую очередь), когда опускаешься вних по весу (ок. 2грамма), чтобы флюр не вспухал, что увеличиваешь, тормоза (магнит либо центробег) или все же освеой? Просто я пробую осевой подтянуть, тогда колебалочка не раскрутит шпулю и при боковом забросе справа уйдет влево.

Earl Cherry
13.04.2013, 20:51
Коллеги, нужен дельный совет: при работе с колебалочками 2-2,5гр с флюром (Андрей, к тебе вопрос в первую очередь), когда опускаешься вних по весу (ок. 2грамма), чтобы флюр не вспухал, что увеличиваешь, тормоза (магнит либо центробег) или все же освеой? Просто я пробую осевой подтянуть, тогда колебалочка не раскрутит шпулю и при боковом забросе справа уйдет влево.

Я для этих целей по совету Дениса (Морячок) заказал кондиционер для лески - Ardent. Но чувствую с серьезными проблемами на российской почте получу его не скоро. По словам Дениса, кондиционер этот радикально меняет "отношения" с лесками, даже очень склонных к вспуханию. На eBay он вроде бы еще встречается у разных продавцов, заочно рекомендую... :)
А вот по поводу того, что крутить - осевик или тормоза, задумался. Вспомнил анекдот про деда, которого спросили, когда он спать ложится, он бороду на одеяло или под засовывает...
В общем - не помню, по разному бывает.

Aryll
13.04.2013, 20:57
Есть один способ: показать чеки от покупок жене, а лучше - теще;)!

mans
13.04.2013, 21:01
Я для этих целей по совету Дениса (Морячок) заказал кондиционер для лески - Ardent. Но чувствую с серьезными проблемами на российской почте получу его нескоро. По Славам Дениса, кондиционер этот радикально меняет "отношения" с лесками, даже очень склонных к вспуханию. На eBay он вроде бы еще встречается у разных продавцов, заочно рекомендую... :)

Кстати да,как кто то говорил -Тема сисек не раскрыта.

Есть ли реальные пользователи этих кондиционеров(ох и слово).
Просто у япошек их довольно широкий ассортимент (и для нейлона и для РЕ)
И пользуются они ими постоянно -а вот до нас секреты свои как то довести не могут.

Earl Cherry
13.04.2013, 21:03
Есть один способ: показать чеки от покупок жене, а лучше - теще;)!

Суицид в христьянской церкви не приветствуется... :D

Freshman
13.04.2013, 21:05
Я делаю так, подтягиваю осевик таким образом, чтобы при легких поддергиваниях спиннингом, блесенка опускалась вниз. Потом по мере необходимости (для увеличения дальности) отпускаю магниты.
Про кол-во намотки не спрашиваю, так как ты вроде до 50 м. намотал. Да?
Для того, чтобы блесенка не уходила влево, есть один очень хороший метод, опробованный на себе - необходимо еще раньше отпускать палец с шпули (я серьезно).

Smolik
13.04.2013, 21:50
Да там не суицид, одна из заповедь звучит - не убий :D:D:D Гена, в Треп, пожалуйста.

Smolik
13.04.2013, 21:53
Андрюх, палец то я раньше отпускаю, тогда флюр идет дугой, а не прямо. А по намотке - если быть точным - 37,5 метра. (75м четко пополам).

Freshman
13.04.2013, 21:58
флюр идет дугой, а не прямо
Подкручиваешь? :D
Поясняй, ничего не понял. Есть точка А (старт вылета приманки), есть точка Б (куда надо кинуть) - твоя задача рассчитать, когда отпустить палец, чтобы приманка попала туда, куда нужно.
З.Ы. только калькулятор и логарифмическую линейку на рыбалку не бери. :D

Smolik
13.04.2013, 22:04
Ну как сказать, в рисовании на ноуте с тачпадом не нарисую. Вот целюсь я прямо в точку колебалкой (до 2,5 грамм, с бОльшими вопросов нет), заброс справа, палку останавливаю, когда колебалка летит, но вот дуга справа получается. Не подкручиваю вроде. Такое ощущение, что шнур ветром гонит слева, хотя ветра нету. Где то так.
Блин, на следующие покидушки приеду.

Freshman
13.04.2013, 22:10
Общей массы приманки не хватает, чтобы вытянуть шнур в линию. Шнур в свою очередь сталкивается с сопротивлением воздуха. С большими весами этого нет или не так ярко выражено, так как бросок выходит более акцентированным.
Это я так понимаю общий процесс.

Smolik
13.04.2013, 22:12
Именно. В точку. И тут я так понимаю, вариантов нет. Разве что шнурок тонкий. Хотя флюр 3,5 лб - куда уж тоньше.
Вот на 2 граммах я чего боюсь, так это точности. Положить колебалочку под травку в дорожку будет проблематично...

Freshman
13.04.2013, 22:13
Рома, не морочь себе голову. Тонкие шнурки так же выдуваются.

МЛВ
13.04.2013, 23:08
Это скоро пройдет) Сори, но двумя граммами НУЖНО ЛОВИТЬ МЯСОМ.

Smolik
13.04.2013, 23:14
Возможно, но есть один нюанс - я ЛОВИТЬ МЯСОМ не хочу. Лучше на грамм-два вверх по весам уйду для комфорта, но с мульта не уйду.

Plagus
13.04.2013, 23:27
Это скоро пройдет) Сори, но двумя граммами НУЖНО ЛОВИТЬ МЯСОМ.
Ну не будет коллега ловить микрухой , делов то :D
будет ловить лайтовыми весами ,
условия ловли подбирать под снасть, а не наоборот ;)

МЛВ
13.04.2013, 23:31
Возможно, но есть один нюанс - я ЛОВИТЬ МЯСОМ не хочу. Лучше на грамм-два вверх по весам уйду для комфорта, но с мульта не уйду.

И это нормально, однако со временем все одно прийдет понимание... 2-3-4 грамма иппонские коллеги используют исключительно для,- практически, отвесной ловли со скал или с набережной при большой глубине: - заброс, стравить шнур, для максимальльной вертикальной составной, далее проводка... И, заметьте, не колеблом, а джигголовкой, с какой-нить заманухой. Еще один вариант - платники (обилие рыбы во всех зонах водоема). ВСЕ. Если часто встречаются такие условия - норм. Минусы - потеря в точности и дальности. Точность первична не случайно... А для НОРМАЛЬНОЙ ловли это КРАЙНЕ МНОГО!
ПС: У мерикосов, таких ньюансов ваще нет (законы, обилие рыбы и нормы вылова)))) Они и мясные палки по этим причинам в ультралайте не научились делать... Им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не надо! А уж мультовые (ультралайтовые), тем паче. Еще ПС: Я тоже уже (совсем недавно) не представляю свою рыболовную жизть без мультов)
С ув.

RGB
13.04.2013, 23:54
МЛВ,да у Ромыча места класс по голавлю.С лодочки да под кустики-лепота!!Вот он и изгаляется!
Ром,брось ты нафиг затею с дальностью в 0,потом.Сначала набей целкость!:D И тогда будешь -царь!:DТренируйтесь,дядьку.

МЛВ
14.04.2013, 00:07
МЛВ,да у Ромыча места класс по голавлю.С лодочки да под кустики-лепота!!Вот он и изгаляется!
Ром,брось ты нафиг затею с дальностью в 0,потом.Сначала набей целкость!:D И тогда будешь -царь!:DТренируйтесь,дядьку.

Все равно, Гена, реально слабо себе представляю (при наличии любого супер-пупер мульт-комплекта) прагматично ТОЧНЫЙ заброс в 2 гр. под кустики...) У тебя хорошее чувство шутки юмора)))

Smolik
14.04.2013, 05:43
Да тут вопрос чепуховый. Я парюсь по поводу весов меньше 2.5 грамм. А все что выше, как мясом. Никакого дискомфорта. Гена, да дальность мне как раз по фигу. Чай не на третьей бровке на днепре ловлю))))

Smolik
14.04.2013, 05:47
Ну не будет коллега ловить микрухой , делов то :D
будет ловить лайтовыми весами ,
условия ловли подбирать под снасть, а не наоборот ;)

Серег, вот микрухой я как раз ловлю. 3 грамма вольфрам плюм резина - мне меньше не надо, мормышкой окушка по 20 грамм пусть спарцмэны онанизмом занимаются.

Earl Cherry
14.04.2013, 08:30
А ведь действительно, очень многие при приобретении нового комплекта ориентируются больше на некий мировой тренд, а не на собственные условия ловли. Дескать сейчас все ловят на микроджиг и мне надо, появились сообщения в основных рыболовных форумах про Балисонг и Рудру - а как же я, почему у меня нету, надо обязательно попробовать. И вот начинается очередной виток гонки вооружения. И ведь обязательно в кастинге, потому что это тоже мировой тренд. (Более того, некоторым нужно чтобы все эти направления можно было охватить одной палкой и одной катушкой) Хотя у самого под боком небольшой прудик с карасями да лягушками, а до ближайшей приличной реки ехать километров 150. Да еще и не понятно где там ловить...
Это я так , мысли вслух, никого конкретно не имею ввиду, хотя таких людей знаю... :)

Smolik
14.04.2013, 10:24
Дима, я прошлым летом попробовал кастинг. Мне понравилось. Банально УДОБНЕЕ. Меня коробит шняга, которая болтается ниже бланка и называется катушкой. Если бы не понравилось, я бы давно эту затею бросил. А на стоимость своего файнесс-комплекта купил 2 мясных хорошего качества.
Просто не нравится. Балисонги-Рудры да, я тож попробовал, может и мода какая-то, но что ж сделаешь, если они ЛОВЯТ.
Где то так)) Да, я не спорю, в кастинге как-то интереснее, даже бороду распутывать интересно. Не ловится рыба - потренироваться можно. Да даже техник забросов в разы больше, чем мясом.
Есть минуса - тонкие шнуры, но это не показатель, у меня 10лб ЮЖК стоит, кусок флюра на поводок привязал и не паришься, окунь все равно под берегом стоит.

Earl Cherry
14.04.2013, 10:39
Я не написал еще про один тренд. Последнее время появились люди, которые приходят в кастинг потому что не только удобно, не только гораздо больший выбор в проводке, а потому, что... сложно. Особенно для тех, кто кроме мясорубки и в руках то ничего не держал. Про удобства и все остальные мулечки они конечно слышали, но после того как попробовали и почувствовали на себе все преимущества - от мульта их за уши не оттащишь... :)

Smolik
14.04.2013, 10:51
Это да, это есть.

Некто ПИ
14.04.2013, 12:25
От тяги к новому, вот от такой тяги я пошёл в кастинг. От такой же тяги и в нахлыст раньше пошёл. Хочется разнообразия, сначала спасают новые водоёмы, но их тут не так и много, а когда в очередной раз думаешь ехать ли опять на Оку, ловишь себя на мысли, что как то все не так, надо бы поменять что то. Снасти поменяны в очередной раз и что. А новый вид ловли, новый вызов, затягивает. Я вот кроме джига и нахлыста практически не ловил ничем, а теперь лайт кастинг в планах, игрушки уже закуплены и требуют новых впечатлений.

Dohtur78
15.04.2013, 00:58
Тарасе, ну шо ето такоє? :mad::D;) Масси трєбують допису в тестдрайвах! :spin:
Обіцяю дуже скоро "виправитися" ... Сьогодні мав нагоду спробувати,але так поспішав,що флюр забув вдома ...:( Довелося намотати якийсь огризок жилки,що знайшов в сумці,діаметром 0.26 і це на мілку шпульку Барана,і пробувати кидати в сильний вітер 2.2-грамову коливалку,щоб хоч якось не було шкода за подолані 40 км шляху ... То ну його [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такий тест-драйв,не більше 10 кидав і то далеко не завжди ...:D
Правда ще ставив ДУО Ріукі вагою 4.5 гр,то той з горем пополам летів метрів 15 ... А ці "вспухання" жилки покою не давали .., Хоча,вже можу з впевненністю сказати,що із спіннінгом (Супер Траут) не помилився,а далі побачимо ...

demiurge
15.04.2013, 03:20
Да, таварисчи, давно я так не ржал аки лошадка Пржевальского читая обзоры ТТ (я про Баран БФС версус Т3 Эйр) :w00t::w00t::w00t: :Smile053:

Все в их лучших традициях :D Емкости шпули в сферическо-кубических сантиметрах, дисертационные сравнения такого параметра как "sweetness of a drag" (как на очередном докладе КПСС по завершении пятилетки - в процентах и агитационных графиках - "догнать и перегнать..." :D) ...

Но это все фигня :drill2: - ровно до начала эпопеи с осевым Барана... Это что-то, особенно после фразы:

If Shimano Japan were smart, they would have designed the dragstar in way as to allow the tool to side between the star's arms, but they didn't do this. I couldn't get the tension knob's spanner tool to seat properly on the tension knob without taking the reel apart. Shimano did it again.Дядьке, писавшему это, срочно нуно резюме в инженерно-конструкторское подразделение Шиманы отправлять - авось тогда заживем!!! :mat:А то эти самураи мстят за Хиросиму, и вторую катушку нагло партачат...

Но

So, back to the ritual.прицепим катушку на зимнюю удочку и посмотрим как же оно дробинка раскручивает нашу шпулю... Ура, заработало! И даже полдробинки крутит! А теперь /барабанная дробь - мы же не "мost sane individuals"/ круче ли эти мыльницы Нельмы? Раскрутит ли их ниспадающая леска? Холи шитЪ, ни одна так не "спромоглась" (певно давлєніє :rolleyes:)...

Конклужин: (то что Баран хня - вы и так уже поняли), но и Эйр хня, потому как у меня вот была вот такая удочка с револьвером - так вот на ней у меня стоял Баллистик, а он некузяво работал со шнуром - посему апрокcимируя сделаем вывод, что всё Т3-образие - тоже хня. Но, благодаря расчетам суперкомпьютера из тайных подвалов Пентагона, мы выявили, что из двух хней хня от Дайвы меньше. Ура, таварисчи! Но это еще следует перепроверить... Ждите новых саг о эпических битвах наших подопытных! :gan2:

KLM
15.04.2013, 03:34
Все хня, окрім ховрашків...
Але якщо добре подумати , то і ховрашки також - хня ....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МЛВ
15.04.2013, 09:05

Глубоко извиняюсь, что тема из раздела джерков, но, уважаемые эксперты, - кто нибудь может опознать "мыльницу", которой он ТАКИЕ ПОЛЕНЬЯ кидает??? Чел этот, явно это делает со знанием дела, и не переживает за состояние главной пары.... Кажется что-то из АБУ?!

Freshman
15.04.2013, 09:31
Друзья, к чему этот сарказм.
Итак по пунктам.
Емкости шпули в сферическо-кубических сантиметрах - ТТ написали краткий ликбез, как влияет тип лески, кол-во лески и вес на забрасываемые веса, поэтому не мудрствуя лукаво, они просто замерили объемы, чтобы понимать достаточно ли будет при некоторых раскладах или нет лески. Не забываем, что их басс, это не наш окунь.
Дисертационные сравнения такого параметра как "sweetness of a drag" - по моему, для условий ловли мелкой рыбы, которая тем не менее может дать бой, это правильные замеры. Поясню. Обратите внимание на мясорубочных УЛ-чиков, как они настраивают фрикцион. Чтобы окуню не порвать губы, чтобы если сядет крупная рыба и своими рывками не порвала леску - здесь тоже самое. Не секрет, что работа мультового фрикциона пока что далека от такого же но в мясорубке.
Про дробинки - опять же, рассматриваются катушки для БФС, где имеют преимущества питчинг, скиппинг и шпуля должна стартовать при минимальных усилиях. Так почему же не заморочиться и не выяснить при каких условиях будет стартовать шпуля.
Про сравнение с баллистиком - читаем внимательно. ТТ пишут, что у них вообще не приятие катушек на базе платформы Т3, так как при использовании шнура случаются пропилы (к Т3 даже пластинка специальная в наборе идет).

И, наконец, ТТ публично извинились за казус с "осевиком"
Editor's Note 3/25/13: An alert member of our discussion forum has made me aware of the fact the Aldebaran BFS does indeed have an accessible cast control knob located on the non-handle side plate. It's visible in the above photo. So my rant was unwarranted. My apologies Shimano Japan and thank you to "Best79" for the heads up!Вспомните, как мы сами завтакали и писали про отсутствие осевика.

demiurge
15.04.2013, 09:45
Андрей, не воспринимай близко к серцу.

Но ИМО статья диванная и псевдонаучная. :rolleyes:

Было бы лучше если бы они взяли лайтовую удочку (а лучше пару разных - раз уж серьезные дядьки), и, намотав соответствующие лески/шнуры, "прокидались" основными видами приманок, попутно поймав рыбки, и задокументировав это в метрах и ощущениях. И все. А те размышлизмы и достижения, что они там выписавали в монографии, например мне (да и большинству - в чем они сами и признаются) и даром не нужны были - если бы я выбирал что из этих катушек взять - потому как высосаны просто из пальца, и, повторюсь, просто сферические. :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Мог бы конструктивно поспорить - но зачем? :confused: Играют там себе янки в Ph.D. - да пусть, чем бы дитя... У них поголовно стиль такой - взять интересную тему, а выдать на гора, прошу пардону, какашку.

PS За осевой - извинение вконце прекрасно видел. Емче чем "От, жалко пацана©" не скажу :rolleyes:

Vutty
15.04.2013, 09:46

Глубоко извиняюсь, что тема из раздела джерков, но, уважаемые эксперты, - кто нибудь может опознать "мыльницу", которой он ТАКИЕ ПОЛЕНЬЯ кидает??? Чел этот, явно это делает со знанием дела, и не переживает за состояние главной пары.... Кажется что-то из АБУ?!

по-моему это - abu revo winch

RGB
15.04.2013, 09:57
Скорее не winch, а revo Bigshooter;) очень уж похожи элементы(кнобы,размер),только ручка другого цвета,ИМХО.

Earl Cherry
15.04.2013, 10:23
Я тоже думаю, что Биг Шутер
Очень похож.

Freshman
15.04.2013, 11:26
Было бы лучше если бы они взяли лайтовую удочку (а лучше пару разных - раз уж серьезные дядьки), и, намотав соответствующие лески/шнуры, "прокидались" основными видами приманок, попутно поймав рыбки, и задокументировав это в метрах и ощущениях. И все.

100% согласен
PS За осевой - извинение вконце прекрасно видел. Емче чем "От, жалко пацана©" не скажу :rolleyes:
:D

bvt
15.04.2013, 14:25
Lexa 300 от Дайвы и легче,и намного мощнее.

Earl Cherry
15.04.2013, 14:34
Lexa 300 от Дайвы и легче,и намного мощнее.
Ага, только тормоза у нее гораздо "линейнее" чем на Абушке... :)
Под такие буратинки использовать... Сомневаюсь, что удобнее чем Биг Шутер...

RGB
15.04.2013, 15:20
Дим,тормоза линейные,но гальмуют(тормозят)-ого!Очень нехило работает Леха.

Earl Cherry
15.04.2013, 15:31
Дим,тормоза линейные,но гальмуют(тормозят)-ого!Очень нехило работает Леха.

Ген, если есть опыт или информация какая по Лехе - поделись, очень интересно. Я в свое время просто отклонил этот "лот", поскольку не понятно как она работает именно с парусящими буратинками типа Срайда джекалловского и ему подобных... Решил, что от добра добра не ищут. Есть у меня Риога 1016, на нее и ориентируюсь пока. Но на дергинге мыльница половчей будет боченка...

bvt
15.04.2013, 15:46
Уже второй сезон работаю Лексой.Заброс отличный,в руке лежит отлично(при моей маленькой).Бросаю от 36 до 120 грамм лучше не надо,а по мощности абушки,да и другие, где то далеко.
Гена,перенеси в Джеркинг.

alko
15.04.2013, 16:22
Только с покидушек... Выяснилось что легкие веса я бросать нифига не умею. Впрочем, не очень-то и хотелось :D

PS. "Осевой до люфта" с малыми весами на Curado работает преотвратно. Надо заставить себя пользоваться осевым... :(

Freshman
15.04.2013, 16:28
Надо заставить себя пользоваться осевым... :(
Золотые слова, Юрий Венедиктович. (с) :D
А легкие веса, это от скольки и до скольки?

alko
15.04.2013, 16:47
А легкие веса, это от скольки и до скольки?

Сейчас кидал вроде 5г чебурашку - по факту не умею. Конкретно в той комбинации палка+катушка (обе мои) я нормально с "осевым до люфта" + 2 грузика кидаю от кастмастера 10г, вертушки от дайва 9г и 10г+Manns M-037 без проблем и шаманства. Для себя сделал заметку гораздо активнее пользоваться осевым на весах ниже 10г.

Freshman
15.04.2013, 16:56
Да, грустно. Теперь я понимаю ваши комментарии про легкие веса. :(

alko
15.04.2013, 17:00
Да, грустно. Теперь я понимаю ваши комментарии про легкие веса. :(

Комментарии в любом случае остаются справедливыми - даже лучшие попытки (не мои) перекидываются мясом (мной, с соответствующим шнуром) в полтора-два раза. Не говоря уже о том что курада со шнуром #0.3..0.6 работать если и будет то очень недолго для шнура. А ловить теми весами с более толстым шнуром - это с высокой долей вероятности обрекать себя на бесклевье.

Freshman
15.04.2013, 17:20
Ну перекидываются не попытки, а ваш комплект в целом. Просто даже на этих выходных был на рыбалке. Так я ничем не уступал УЛ-чикам в дальности. Единственный минус - был дождь, шнур быстро промок насквозь, что добавило слипания. Но только дождь закончился, шнур подсох - опять все наладилось.
Пока что пришел к выводу, что тонкий шнур (в моем случае 0,5) - это игра на грани. Думаю еще поэкспериментировать с тонким флюром 2.5-4 лб.

alko
15.04.2013, 17:29
Ну перекидываются не попытки, а ваш комплект в целом. Просто даже на этих выходных был на рыбалке. Так я ничем не уступал УЛ-чикам в дальности. Единственный минус - был дождь, шнур быстро промок насквозь, что добавило слипания. Но только дождь закончился, шнур подсох - опять все наладилось.

Whatever. Есть еще ньюансы которые делают мясо на легких весах практичнее.

Пока что пришел к выводу, что тонкий шнур (в моем случае 0,5) - это игра на грани.

Это T3 Air с таким шнуром может или какая-то другая? Что за шнур, кстати (странная маркировка толщины)?

Smolik
15.04.2013, 17:31
Андрюх, 3,5 либра флюр имею, побросал, но оставил на лето под колебалки. Сейчас сезон микрухи, то взял Супер ПЕ. Написал в Шнурах. Тактильная таки лучше.

Wit
15.04.2013, 17:47
bvt, это "намного мощнее" из каких соображений проистекло?
Бигшутер-производная от Торо-практически,мощный боченок в мыльной шкурке. Что крайне важно,на взрослых весах-укладыватель неотключаемый, а у Лёхи как с этим?

Freshman
15.04.2013, 17:50
Это T3 Air с таким шнуром может или какая-то другая? Что за шнур, кстати (странная маркировка толщины)?
Нет, это Аурига Нуово+РХ68+микрошары+мелкошпуля, шнур EGING SUPER PE II #0.5 (0.12 мм)
Андрюх, 3,5 либра флюр имею, побросал, но оставил на лето под колебалки. Сейчас сезон микрухи, то взял Супер ПЕ. Написал в Шнурах. Тактильная таки лучше.
Боюсь, что толстая под МДЖ. Я ведь чего в крайности бросился, хочу удар током от пиписочного окунца. Был 10лб суперПЕ - канат по сравнению, глуховат, выдувается ветром сильно.

KLM
15.04.2013, 17:55
Пока что пришел к выводу, что тонкий шнур (в моем случае 0,5) - это игра на грани. Думаю еще поэкспериментировать с тонким флюром 2.5-4 лб.

Причина, по которой на малых весах я отказался от мягких 8х ниток....
Липнет, даже без дождя. Как вариант (буду пробовать) - жесткие ПЕшки, тот же АрморБрэйд.
Вот эта была бы вообще праздник (вообще - лучшая для компактов), но....для джига это банально роскошь....

Freshman
15.04.2013, 18:02
Мде...ценник не гуманен. :(

bvt
15.04.2013, 19:21
Wit
Почитайте описание.Это тоже лебедка в корпусе мыльницы.она мощнее Торо.

Некто ПИ
15.04.2013, 19:32
Причина, по которой на малых весах я отказался от мягких 8х ниток....
Липнет, даже без дождя. Как вариант (буду пробовать) - жесткие ПЕшки, тот же АрморБрэйд.
Вот эта была бы вообще праздник (вообще - лучшая для компактов), но....для джига это банально роскошь....
А чем хороша эта нитка? Она в реале стоит около 5к йен на родине, для 8 жил даже дешево.

SE2U
15.04.2013, 20:13
Wit
Почитайте описание.Это тоже лебедка в корпусе мыльницы.она мощнее Торо.

Вибачте що влажу в вашу дискусію.Але, на мій погляд,Торо не коректно порівнювати з Лексою.У Торо не відключається лесоукладчик.І тому вона краще працює з товстими шнурами.У Лекси він відключається.Як по мені ,Лекса конкурент Куради 300.А до Торо вони не дотягують.Все моя власна думка.

bvt
15.04.2013, 20:26
Да пробовал я обе,а Вы их держали в руках?

Wit
15.04.2013, 20:35
bvt, прочитал-не особо впечатлился, но Леху в руках не держал, потому спорить не буду, да и стоит ли спорить-отключаемый и неотключаемый укладчики, на тяжелых весах....я бы не задумывался, но каждый делает свой выбор...
SE2U, тут загальний форум, кожен має право щось сказати-не треба вибачатись.

Earl Cherry
15.04.2013, 20:36
Тем не менее, даже с 8-ми прядями, она при намотке сплющивается, поскольку имеет форму трубки. Но нитка - сплошной оргазм... :)

Freshman
15.04.2013, 20:41
Тем не менее, даже с 8-ми прядями, она при намотке сплющивается, поскольку имеет форму трубки. Но нитка - сплошной оргазм... :)
В чем цинус этой нитки? На выходных она удачно отсрелила у товарища, который не избавился от спиннингового наследия на броске. :spin:

SE2U
15.04.2013, 20:47
Да пробовал я обе,а Вы их держали в руках?

Ні ,нажаль Лексою не користувався.Але лісоукладчик багато про що говорить.На мою думку.

KLM
15.04.2013, 20:48
А чем хороша эта нитка? Она в реале стоит около 5к йен на родине, для 8 жил даже дешево.

За 5 килоен я сам бы взял... (ссылочка есть?) :):)
Чем хороша - жесткая, не фаерлайн, но жесткая, ОЧЕНЬ скользкая, замечательные разрывные характеристики, абсолютно не липкая...
При приработке несколько теряет жесткость, но все едино - остается достаточно жесткой.
Вот в малых диаметрах (до 0.8") практически все нитки ПЕшные соплят, а на мульте липнут... а эта - нет. Для вобных дел - она излишня, а вот дальнобойная швырьба компактов - самое что ни на есть ее....:D

Некто ПИ
15.04.2013, 20:56
:D
Сейчас на ракутене-глобале себе леску покупаю и шнягу разную, заодно и посмотрел. Возьму для пробы.

sedoy
15.04.2013, 21:02
Да по такой цене я ее и в Украине без проблем зимой брал.

Smolik
15.04.2013, 22:18
Ану, праворукие. Файнесс-комплекты вам нашел :D:D:D:D:D

Freshman
15.04.2013, 22:23
Ану, праворукие. Файнесс-комплекты вам нашел :D:D:D:D:D
[:|||||:]

Smolik
15.04.2013, 22:34
Ну сорри, я только теперь увидел, ну знач на баяне поиграем)))

Earl Cherry
16.04.2013, 08:07
Чем хороша - жесткая, не фаерлайн, но жесткая, ОЧЕНЬ скользкая, замечательные разрывные характеристики, абсолютно не липкая...
При приработке несколько теряет жесткость, но все едино - остается достаточно жесткой.
Вот в малых диаметрах (до 0.8") практически все нитки ПЕшные соплят, а на мульте липнут... а эта - нет. Для вобных дел - она излишня, а вот дальнобойная швырьба компактов - самое что ни на есть ее....:D

Кстати, Сереж, забыл совсем, к этому сезону взял себе нитку тораевскую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] очень она напоминает вышеупомянутую. Во всяком случае тактильно, на воде еще ее не пробовал. Тоже такой плотный шнурок и такая же не липкая... И что важно, есть в ней та же жесткость...

Che
17.04.2013, 17:03
Камрады, а кто чем мажет родные стальные подшипники? Ну чтобы не родной смазкой, а получше? Пегасом боюсь, что сгорят

ЕАВ 13
17.04.2013, 17:31
ZPI NANO FINESSE F- O

RGB
17.04.2013, 18:03
...... Пегасом боюсь, что сгорят
:D да эта смазка работает до 300 000 обертив:D если бы она горела в стоматтурбинах-представляешь что было бы;)

-gartman-
17.04.2013, 18:43
Только с покидушек... Выяснилось что легкие веса я бросать нифига не умею. Впрочем, не очень-то и хотелось :D

PS. "Осевой до люфта" с малыми весами на Curado работает преотвратно. Надо заставить себя пользоваться осевым... :(
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за уделенное время моему вопросу! Очень впечатлили меня центробеги, прощают очень многое. Не могу адекватно утверждать перетормаживают они в сравнении с магнитами или нет, но такого спокойствия при забросе я со своей абушкой SX не испытывал. Только вот мое мнение немного разбегается с Вашим :rolleyes:. Очевидно, что у курады есть возможность работать и с тремя граммами (после доработки;)), и после покидушек этот вопрос стал для меня еще более актуален.:D Я получил массу удовольствия!

Smolik
18.04.2013, 19:38
Макс, Demiurge, почисти свою личку, я тебе написать не могу, пишет, что ящик у тебя переполнен))))

demiurge
18.04.2013, 20:42
Рома, have done!

"Пишите письма!.."© :D

bich.by
19.04.2013, 18:29
Ребята,чтой то отчетов от вас никаких-подозрительное молчание:DМожет все как раз там:drill2:

Smolik
19.04.2013, 18:43
Все ушли на фронт Т3 vs T3 SV :D:D:D

МЛВ
20.04.2013, 21:58
1678 (по мультам). Серега.., - уважил... - РЕСПЕКТ! Флуктуациями.. - просто расстрелял. На месте! :)

Dohtur78
20.04.2013, 23:14
Когда руки мерзнут, то без них никуда. Вот сейчас еще и за летние задумался.
І правильно робиш,що задумався ... Андрію,все минуле літо 2012 року користувався [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... В плані зручності рукавиці супер,правда,на рахунок стійкості до експлуатації,то не дуже. Але,оскільки нічого кращого ще не зустрічав,то замовив собі ще дві пари таких самих,бо той Сіммс любить припинити виробництво улюблених речей ...

Freshman
20.04.2013, 23:24
А на японческие перчатки не глядел? И как размер перчаток выбирать, там есть размерная сетка?

Dohtur78
20.04.2013, 23:38
А на японческие перчатки не глядел? И как размер перчаток выбирать, там есть размерная сетка?
Шукав і японські,але таких тоненьких,як ці,не бачив ... Не знаю чи є розмірна "сітка",я собі купував самі найменші і все добре. Якщо цікаво,то коли приїдуть з Америки в Київ,то Віталік Vitaksa дасть тобі на примірку.

Freshman
20.04.2013, 23:43
Шукав і японські,але таких тоненьких,як ці,не бачив ... Не знаю чи є розмірна "сітка",я собі купував самі найменші і все добре. Якщо цікаво,то коли приїдуть з Америки в Київ,то Віталік Vitaksa дасть тобі на примірку.
Да, было бы супер.

Dohtur78
20.04.2013, 23:50
Мне понравились от Buff,комфортнее Симса.
А чим саме комфортніше ? Тоньші чи кращий захист від УФ ?
Як довго вони (ці Сіммс) у вас витримали,бо моїх ще вистачить максимум на це літо ?

bvt
21.04.2013, 00:46
По перше,не закачуються на пальцях,пальці закриті вище,довші.Різні кольори,нанесена сітка силіконова на долоню(риба не так ковзає).А Сімса теж вистачить хіба що на цей сезон.

mans
21.04.2013, 11:22

Японские размеры

KLM
21.04.2013, 22:33
1678 (по мультам). Серега.., - уважил... - РЕСПЕКТ! Флуктуациями.. - просто расстрелял. На месте! :)

"Я долго сидел в засаде!":D:D

А в принципе , Синий в этом смысле - как образец....
Владельцы знают, какой музыкальный "в-з-з-зин-н-н-нг" выдает его IVCB при как раз вот таких ситуациях...:D
Прям голосом выдает - "ты либо бросай нормально, либо перестрой тормозилку":D:D:D

Да и МГХ "заорать" может от возмущения, ежели вогнать его в неопределенку.... :)

Z_SouL
25.04.2013, 16:47
Ех, випередив мене Freshman. ;) Тільки сьогодні сам побачив відповідь. А користувач ютьюба ще й тут дописує. Рідко, але все ж...
Думав, хоч чимось стану в нагоді мульт клубу і викладу відповідь на своє запитання... Хоч якась віддяка була б домовим за корисну інфу, якою ви тут ділитеся.

Freshman
25.04.2013, 16:51
Не переживайте. Просто я на тот канал подписан и периодически его мониторю. Но вам отдельное спасибо, что попытали паренька по поводу его снастей. Теперь мы можем заявлять, что мульт-клуб дома рыбака отметился и на ютьюбе. :spin: :ukr: :domik:

ЕАВ 13
25.04.2013, 17:17
Я лично считаю что наш ресурс самый информативный на Украине . Мульт клуб Домика рыбака форевер.

Vutty
26.04.2013, 07:09
да, есть такое. Зашел тут недавно на одном молодом форуме в мульто-ветку, а там "воблер 5,5г за 40м ЛЕГКО" и это стоковым БлекМаксом и палкой ЭксФаст. Почувствовал себя ущербным, криворуким и одноногим...... ;)