Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп
Freshman
24.01.2013, 11:50
Согласен, но есть очень много людей, которые готовы ждать, лишь бы копейку сохранить. Я сам в магазине работаю, у нас цифра еще выще))) И все равно всего ассортимента не выставишь.
А воздух-не воздух, это такое, как по мне, сейчас зима, мне лично спешить некуда, и я если чего то хочу по рыбацким, выбираю самую низкую цену и готов поождать, на лед со спином все равно не пойдешь:):):):)
Может тогда имеет смысл писать что тот или иной товар возможен под заказ, а не писать цену и звоните, заказывайте, а потом узнаешь, что в магазине ничего нет.
Хотя, как маркетинговый ход, я это дело понимаю. Главное, чтобы клиент уже обратился в магазин, а там дело техники.
Да, вот тут категорически согласен :)
Владимир_SL
25.01.2013, 23:16
2 Delfin, Freshman
Мужики, с критикой ознакомился, будем принимать меры. Корректная информация по срокам выполнения заказов - обязательно будет. Расширение ассортимента в наличии - уже работаем!
Dohtur78
31.01.2013, 21:46
И не дорого
....якщо попросити місцевого токаря,щоб виточив таку ?:D
Dohtur78
31.01.2013, 22:28
Не ссорьтесь :)
Слава Богу,тут (в цьому розділі форуму),ніхто не свариться ... Рівень ...:123:
....якщо попросити місцевого токаря,щоб виточив таку ?:D
Одним токарем, думаю, не получится отделаться :D:D:D
Интересно - много у нас людей готовых заплатить за тюнингованные ручки
мин.от 1200 гр ? Если шпули еще как то берут - то все остальное практически нет
Сейчас в Японии нахожусь. Так фирм по тюннингу катушек здесь немеряно
Это очень популярная тема , но у нас , наверное ,из за небольшого процента
мультовиков и из за того что зачастую у людей просто нет денег - только любуются и обсуждают ....... А вдруг токарь дядя Вася сможет сделать похожее?
Жаль .... В оригинале все очень ( как говорят ) эстетично , удобно и практично
Dohtur78
01.02.2013, 08:40
Интересно - много у нас людей готовых заплатить за тюнингованные ручки
мин.от 1200 гр ? Если шпули еще как то берут - то все остальное практически нет ... В оригинале все очень ( как говорят ) эстетично , удобно и практично
Анатолій,просто,як ти сказав "мультовиків" мало ... Ще,буквально, два-три роки тому тих,хто намагався щось говорити про мульт,пропагуючи при цьому цей підвид спіннінгу,основна маса "звинувачувала" в понтах і ін. "єрєсі" ... Зараз же всі позамовкали,дехто скоса поглядає з думкою:"А чи не спробувати б собі ?" ... Згоден,що це естетичний вид спіннінговоі ловлі,що,в свою чергу,передбачає і внесення деяких новаторств і в зовнішній вид катушки мультиплікаторноі також ... Декому (зокрема мені точно),ну зовсім не до душі "циган-пакети",тому тільки "шпульки-кноби-...." цікавлять,бо воно так ... Але основна причина в тому,що коштів дійсно в людей немає ...:mad: Звичайно,є ще така категорія ослів,котра,нічого не розуміючи в цьому до кінця,має тверде переконання в тому,що мультиплікаторна катушка-це "трактор",котрий має вартувати ~100$,бо все одно приманки від грам 10 будуть летіти і все,що дорожче вартує,це дурна трата грошей і тому подібне (просто сам мав раз необережність на одному з форумів людині порадити Рьогу,то наслухався ...), і ще іх переконання в тому,що менші приманки мультами "не летять" ... Багато хто і до такоі ху...ні прислухається,бояться пробувати,а саме ця "ніша мультів" найбільше "просить" тюннінгу ...
... только любуются и обсуждают ....... А вдруг токарь дядя Вася сможет сделать похожее?
Це був жарт і не більше того,як відповідь на такий самий жарт Сашка mansА про "дешевизну" такоі "техно-ручки" ... :p
Є ще така категорія "мультоманів-тихушників",котрі просто собі купують вже готовий Мегабасс,а там того всього вистачає, і мовчать ... Таких,до речі, також не мало ... ;)
Dohtur78
01.02.2013, 15:38
Очень большая ко всем просьба!!!
Чуток расширим "мультклуб" и наведем шмон в темах сообща! Мне самому будет очень накладно по времени все это сделать,да могу и пропустить. Да и пожелания домовых мультоманов-что добавить,что убрать.;)
Мені здається,що доречним буде якимось чином чи розділити підвид "Мультиплікатори", чи ще щось придумати,але створити підтеми в розрізі на виробників мультів і їхні моделі популярні,бо так буде зручніше людині,котру цікавить та чи інша модель,задати питання,отримати відповідь стосовно моделі,що зацікавила і буде легше дати і знайти відповідь,котра стосується конкретної моделі. Адже,іноді важко шукати те,що вже написано,в силу того,що маса повідомленнь і не завжди зручно знайти.
Ну могу порадовать страждущих:
Сегодня общался с шефом ZPI и договорились что дают мне официальное диллерство на Украину
Цена будет правильная - не будет иметь кому то смысла самому тянуть из Японии.
Но скажу сразу с предложением купить -50% цены лучше не беспокоить и самим не тревожиться
Сегодня общался с шефом ZPI и договорились что дают мне официальное диллерство на Украину
Но скажу сразу с предложением купить -50% цены лучше не беспокоить и самим не тревожиться
Ну, Толя, витаю)))))
Приятная новость. :p
Мені здається,що доречним буде якимось чином чи розділити підвид "Мультиплікатори", чи ще щось придумати,але створити підтеми в розрізі на виробників мультів і їхні моделі популярні,бо так буде зручніше людині,котру цікавить та чи інша модель,задати питання,отримати відповідь стосовно моделі,що зацікавила і буде легше дати і знайти відповідь,котра стосується конкретної моделі. Адже,іноді важко шукати те,що вже написано,в силу того,що маса повідомленнь і не завжди зручно знайти.
Не думаю, що так буде доречно. Адже відразу тоді буде потрібно створювати теми на зразок "Aldebaran BFS vs Daiwa T3 air"...
У нас, покищо, не такий то великий обсяг щоб далі ділитись :)
Dohtur78
01.02.2013, 15:57
У нас, покищо, не такий то великий обсяг щоб далі ділитись :) ...поки що так,але з часом ... Та й не такий вже великий асортимент тих мультів,котрими ловимо ... Все стандарт ...:)
Ось,наприклад,виникає в мене питання,стосовно тих 60-ти налаштувань Т3 "ейр",доводиться ще раз дублювати чи вишукувати на теренах форуму знову,"перелопативши" сто сторінок ... А так зайшов в конкретну тему,подивився і добре.
Вы не так поняли , дело не в понтах .Имея Кальтутта дс 101 , просто хочется иметь ручку чуть больше ,летом кто-то продавал ручку ,чуть длиннее рычаг ,только карбоновую за большую денежку.Вот и спросил .
Freshman
01.02.2013, 20:46
Друзья, ну почему же мы разговариваем все время не в тех разделах. Ну что же это такое...:cool:
Сергей2505
02.02.2013, 02:11
Друзья, ну почему же мы разговариваем все время не в тех разделах. Ну что же это такое...:cool:
В основном потому что традиция. Но есть и объективные: много тем с пересекающимся объемом.
"Новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)", и "Обслуживание и апгрейд мультов", и "Новинки от монстров мультостроения".
При таком количестве тем, их лучше переименовать и упорядочить. Сделать названия по -военному четкими и однозначными ;)
Freshman
02.02.2013, 08:03
В основном потому что традиция. Но есть и объективные: много тем с пересекающимся объемом.
"Новинки от тюннинговых контор(шпули,кнобы и прочие прибамбасы)", и "Обслуживание и апгрейд мультов", и "Новинки от монстров мультостроения".
При таком количестве тем, их лучше переименовать и упорядочить. Сделать названия по -военному четкими и однозначными ;)
Может и пересекаются, но...ключевое слово в обсуждаемых темах "Новинки". А в "Апгрейд..." отлично вписываются и кнобы и шпули и т.д., но не новинки.
А в остальном, по поводу названий и разделов давайте сообща покумекаем как его лучше - затем озвучим наши мИсли.
Сергей2505
03.02.2013, 06:46
как его лучше - затем озвучим наши мИсли.
Вместо "обслуживания и апгрейда" сделать просто: "обслуживание" или "обслуживание и ремонт".
Все что связано с тюнингом/апгрейдом, в том числе и новинки соответствующих контор, в одну тему: "тюнинг".
Тема с новинками от монстров мультостроения вообще абсурдная, потому что через полгода это уже не новинки, а просто мультипликаторы. Поэтому тему лучше объединить с темой мультипликаторы. Ну или четко тогда указать что в новинки пишется только про мульты, которые уже придумали и сделали, но еще не стали продавать. А если кто-то напишет в тему новинок про мульт, который поступил в продажу, то сразу бан такому юзеру. Но конечно модератор должен вести справочную таблицу, в которой полностью отражать все новинки от момента их начала разработки и до поступления в продажу, и постоянно эту таблицу содержать в актуальном состоянии.:D
Объединить тему "совет до покупки" и "начинающим". Оставить просто "Прошу совета до покупки".
Для начинающих сделать отдельную и закрытую тему (фак вроде называется?) в неё размещать лучшие и наиболее поучительные посты.
Freshman
03.02.2013, 10:02
1) "Обслуживание и ремонт" отдельно и "Тюнинг" отдельно - поддерживаю
2) Новинки, как раз очень в тему. Ну, вот яркий пример, сейчас выставка в Осаке, на ней представлены новинки, Сергей (KLM) предоставил ссылки, Ваня (phreon) прислал фотки и блиц отчет. Вот как раз под эти цели и есть данный раздел. А то, что через какое то время эти новинки уже не новинки, так ничего страшного, на постах ведь даты указываются. Я бы этот раздел ассоциировал с новостями, как то так.
3) По поводу объединения "Начинающим" и "Прошу совета до покупки". А смысл? Ведь в советах как раз и обсуждаются, а что купить и стоит ли, а в Начинающих всякие начальные вопросы, типа, а какая разница в тормозилках, где находится осевой и т.д.
Гена, создай, пожалуйста, все-таки тему "Тюнинг мультипликаторов", а то действительно, в мультах вопросы по шпулям написал, а немного не в тему. Да и последних несколько постов туда перенести нужно.
Сергей2505
03.02.2013, 12:44
2) Новинки, как раз очень в тему. ....
3) По поводу объединения "Начинающим" и "Прошу совета до покупки". А смысл? ...
Поясню.
Новинки в тему, но только для человека, который постоянно следит за разделом. А вот если человек заглянет через несколько лет спустя, чтобы почитать и выбрать себе подходящий мульт. То ему придется параллельно читать две темы: и мультипликаторы и новинки. Для восприятия будет сложновато. Потому что мнение об одном и том же мульте может меняться: новинка восторг, а затем по мере пользования уже более объективная оценка. Когда этот процесс будет отображаться в одной теме, то человек постепенно, в хронологическом порядке все это прочитает.
Тему "Начинающим" и "Прошу совета..." объединить - это только половина предложения. Вторая половина - сделать тему для "начинающих", в которой может размещать сообщения только модератор. Обсуждается какой-то "вечный вопрос", кто-то дает содержательный полный ответ. Вот это сообщение бросается в тему для "Начинающих". Чтобы в ней собирались сообщения не в большом количестве, но содержательные и авторитетные. Лично мне такая тема нужна, потому что с большим трудом усваиваю все эти технические подробности о размерах шпуль, взаимосвязь размера шпули и типа приманки и прочую фигню. Вот вроде и слежу за разделом, а результат: в одно ухо влетело, в другое вылетело. Вот помню, что Т3 с дурацким глазком, Альдебаран БФС- лучшая катушка, а Калькутта Конквест - это классика и очень круто:D. А так можно было бы перечитать, через некоторое время. Как говорится: репетиция есть матерь студиорум:)
ПРинимается.Будем кумекать.
Есть-ли смысл создавать тему типа "советы бывалых" в которой будет- как привязать шнур,на что обращать внимание при эксплуатации,что делать если...и т.п.? Скорее она будет небольшой (но читаемой) если только вставлять по-факту. Но куда тогда вопросы -что делать если у меня????.. Можно конечно отправлять вопросы мне в личку (без потери авторства вопроса),я вставлю куда нужно и соответственно ответ на вопрос.
Сергей,новинка будет таковой некоторое время-это понятно.Если вставлять сюда только факт-"новинка" и ничего больше!Раздел больше для инфы.А вот "пообтереть" новинку можно и в мультах.Но у нас ведь как-нужно вставить свое ... туда куда не стоит.Темы читаются почти все,т.е. все новые сообщения.Несложно сориентироваться,ИМХО.
Smolik,Рома,а что, не один хрен-апгрейд или тюннинг?
Короче предлагайте-создаем ведь для себя!
Сергей2505
03.02.2013, 16:56
...
Есть-ли смысл создавать тему типа "советы бывалых" в которой будет- как привязать шнур,на что обращать внимание при эксплуатации,что делать если...и т.п.? Скорее она будет небольшой (но читаемой) если только вставлять по-факту. Но куда тогда вопросы -что делать если у меня????..
..Сергей,новинка ..Если вставлять сюда только факт-"новинка" ...Темы читаются почти все,т.е. все новые сообщения.Несложно сориентироваться,ИМХО.
"Советы бывалых" конечно есть смысл и надо. Просто я назвал это "Начинающим". А вопросы будут возникать во всех остальных темах. Главное ведь не вопрос, а толковый ответ. Вот толковые ответы будут копиться в этой закрытой теме.
Ну, а по новинкам, если отдельная, то пусть будет отдельная. Надоест читать - буду звонить ;)
Барабанов
04.02.2013, 12:36
"Советы бывалых" конечно есть смысл и надо. Просто я назвал это "Начинающим". А вопросы будут возникать во всех остальных темах. Главное ведь не вопрос, а толковый ответ. Вот толковые ответы будут копиться в этой закрытой теме.
Ну, а по новинкам, если отдельная, то пусть будет отдельная. Надоест читать - буду звонить ;)
Хочу сказать, что такая тема будет очччень полезная в принципе для всех.
Особенно для тех кто в начале пути.
С уважением, Л.
Хотелось БЫ - видеть и читать в Форуме, о Топовых или близко к Топовым : КатушкаХъ и ПалкаХъ, так же о дорогом Тюннинге и сопутке ( лески, флюрики, приманки и т.д.) - Нее хочется... про дешёвые АУ, Дайвы, КасаБяки всякие там посредственные, Беркли, Паверы Про и т.д....
:lodka:
Хотелось БЫ - видеть и читать в Форуме, о Топовых или близко к Топовым : КатушкаХъ и ПалкаХъ, так же о дорогом Тюннинге и сопутке ( лески, флюрики, приманки и т.д.) - Нее хочется... про дешёвые АУ, Дайвы, КасаБяки всякие там посредственные, Беркли, Паверы Про и т.д....
Не, не вариант. Весь фокус в том, что нет четких разграничений между дешевыми и дорогими. Кому-то конквест копеечная катушка, а кому-то блек макс - предел мечтаний. Много лишних тем будет и Гена задолбется переносить посты. Обьясню почему: при диалоге тема может плавно с одной на сторую катуху перейти, потом еще и на палку для этой катухи. Что это будет? Правильно, оффтоп.
Тем мульйон не нужно.
Категорично не згоден!
Якщо у Вас є гроші купляти топові мульти - це добре. Але ж не всі ловлять топами...
Я сам починав з дешевих Дайв і АБУ. Так, я вже давно виріс з них, але без тих дешевих котушок я б ніколи не прийшов в кастинг. Ну не було у мене в ті часи 1000$ на топовий комплект....
У мене є знайомий, що також ловить кастингом. У нього чи то Banax Zext чи Banax Sedna. І прут за 30 грн. Ловить таким комплектом щук в корчах. Дальність йому там не потрібна. Осьовик потужче - і вперед. І ловить цілком успішно вже не перший рік.
ПП - це взагалі "свята корова" :D Він є, був і буде.
Так я ж не настаиваю... ;)
Народ,что касается темы "Советы бывалых"!
Как привязать флюр к шнуру и типа сего-ответов полно на просторах! Т.е. при небольшом желании любой найдет ответ. ИМХО,конечно.Если сочтете нужным-оставлю.
Хотелось бы в этой теме отмечать нюансы экплуатации техники,решение редко встречающихся или проблемных вопросов или уж очень востребованные. Не страшно абсолютно если что и попадет-перенесу если что,а вдруг...!! в жилу!!Впрочем предлагайте.
Freshman
13.02.2013, 18:48
Подскажите узел на флюр (основной) + флюр потолще (поводок). Пока что остановился на двойном уни. Есть еще мысли?
Подскажите узел на флюр (основной) + флюр потолще (поводок). Пока что остановился на двойном уни. Есть еще мысли?
Андрей, а можно узнать для каких целей такое нужно?
Думаю, для ловлі злої щуки. Коли основний флюр 0.25-0.3, а повідець 0.4-0.5 (щоб не обрізало)...
Щука режет до 0,46 легко и на "раз"! Ощущаешь только легкий ударчик.
Щука режет до 0,46 легко и на "раз"! Ощущаешь только легкий ударчик.
Гаразд тоді 0.5 і вище...
Freshman
14.02.2013, 14:03
Володя, в принципе, и ответил уже. :)
Хочу побаловаться воблерами (приоритет равномерка и стоп энд гоу) на наноде. Возможно заморочусь еще поводковым материалом. Стальной поводок будет немного сбивать игру, как мне кажется. Для твича, да, без стали никуда.
Стальной поводок из телеграфного кабеля не будет. Плюс не будут захлестываться тройники.
Dohtur78
16.02.2013, 14:15
Если будут вопросы - с удовольствием отвечу:)
Звичайно,Андрію,є питання:коли і на який саме наступний комплект вже почав відкладати гроші ?:D
Звичайно,Андрію,є питання:коли і на який саме наступний комплект вже почав відкладати гроші ?:D
Тарас, привіт!
Я тепер не впевнений чи потрібно!? Рома пожартував, що тепер ще треба з цим комплектом на якийсь головневий фест з'їздити... народ полякати:D
Тарас, привіт! Думаю, там вже є думки на дану тему :):):):)
УЛ-мульт, а також мікруха (як ти й казав) - тема! Нехай м"ясорубочники заздрять :):):):)
Freshman
18.02.2013, 00:01
Посмотрите советский фильм "Будьте моим мужем"
Начало кино, Миронов - вылитый Хаджиме Мурата в молодости :D:D:D
Мужики,ну не занимайтесь копирайтом если и так понятно что ответ на ближайший пост:mad: Нафиг куча лишних страниц!
Мужики,ну не занимайтесь копирайтом если и так понятно что ответ на ближайший пост:mad: Нафиг куча лишних страниц!
А баба яга против! (с) :D
Во-первых, страницы отсчитываются по кол-ву сообщений а не по объему - соответственно для меньшего кол-ва страниц надо меньше писать сообщений несущих малую смысловую нагрузку.
Во-вторых, цитирование сохраняет контекст. Если полистать архивы спиннинга на домике за 2001-2002й то там черт ногу сломит. И в основном потому что нет цитат. Надо только видеть границу где заканчивается значимое цитирование и начинается оверквотинг.
А баба яга против! (с) :D
Во-первых.....
Во-вторых, цитирование сохраняет контекст.
Во-первых,баба яга может заработать ;):D
Во-вторых, специально выделено жирным шрифтом!!!!Абсолютно не вижу смысла цитировать предыдущее сообщение если ответ непосредственно на него!
Freshman
18.02.2013, 22:43
Оказывается японы тоже делают бороды :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dohtur78
19.02.2013, 08:12
Зачем курочить DC??? купите себе Теху и затюнингуйде её до нельзя. Та ну ?! Мені та Т3 чомусь так не подобається ззовні,що навіть в руки не хочеться брати,не те,щоб тюнінгувати ...:o
А СС 51 DC ПРОДАЙТЕ МНЕ !!! МНЕ и отстой без тюнинга прокатит!!! ДЕНУЖКИ УЖЕ ДОСТАЮ ИЗ ЗАНАЧКИ !!!:D:D:D
Відверто,вже так і думав зробити,але зайшов на Ваш профіль,а там куча жерешків мертвих,а це моя улюблена рибка,так що вибачайте ...:p:p:p
Олег1967
19.02.2013, 09:04
ДЫК жерешки просту УСТАЛИ И СПЯТ а Вы своих я так розумею что любите в аквариуме:D:D:D а СС51 готов купить или бартернуть на чаво то дабы ВЫ купили себе мульт для СУПППЕРТЮНИНГА !!!!!!!!!!!!!!!!! Я УЖЕ ВАМ ПО БЕЛОМУ ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ЕНТО У ВАС БУДЕТ МУЛЬТЯШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"У Вас рыба свежая? - Канэшна. А почему она не двигается? - Она спит. А почему плохо пахнет? - А ты када спишь, себя канралируешь?":D:D:D
Новая концепция расстановки колец. Интересно, под мульт будет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D:D:D:D:D
:D:D:D Рома,смени аватарку :D сия концепция давно уже является экспонатом музея спиннингостроения:D
Гена, ну я ж неандерталец)))))
Aleksandr
19.02.2013, 15:03
Вот это ручка!
При случае и за обрез сойдет :).
И все таки что-то манящее в ней есть.
Freshman
19.02.2013, 15:16
И от конкурентов с браками можно отбиться :D
demiurge
19.02.2013, 15:22
А я вот давно хочу найти такую цангу - только нормального цивильного вида... Например, как у Рестафайнов с соседней ветки. У Матаги есть - но ценник от 10к иен как то совсем не радует :(
ЗЫ Блин, "обрез" с трехлинейки передирали - не иначе :D:D:D
Олег1967
19.02.2013, 17:34
Саня а слабо такую сотворить ???;););)
да ничего сложного в изготоввлении такой рукояти, к примеру из ореха, нет, но нужно учитывать что весить она после качественной пропитки будет не менее 100г.....
KLM, красную шаулу уже удалось протестировать ?
KLM, красную шаулу уже удалось протестировать ?
Увы, погода...
Увы, погода...
В воскресенье +2 и солнышко. Ждем отчета :spin:
В воскресенье +2 и солнышко. Ждем отчета :spin:
Будет!:):)
Dohtur78
22.02.2013, 12:13
Не хочу виглядати якимось оригінальним чи першовідкривачем,але точно знаю,що з переходом до мультиплікаторної снасті,стало набагато цікавіше ходити на рибалку ... Якщо рибка не клює,то є чим себе зайняти-просто тренуватися в закиданні снасті,отримуючи при цьому несамовите задоволення ... Особливо,це стосується лайт-ультарсеналу ...:spin:
Freshman
22.02.2013, 12:32
100%. С Юрой были уже на двух УЛ-покидушках, время с 11 до 15 пролетело как один миг. А сколько еще не было опробовано.
Вот ща сижу и со стула в одной комнате питчингую пробку из под шампанского в коридор в ведерце, которое положил на свернутый ковер, а сверху гладильная доска, чтобы сложнее было попасть. о_О
Барабанов
22.02.2013, 20:39
Не хочу виглядати якимось оригінальним чи першовідкривачем,але точно знаю,що з переходом до мультиплікаторної снасті,стало набагато цікавіше ходити на рибалку ... Якщо рибка не клює,то є чим себе зайняти-просто тренуватися в закиданні снасті,отримуючи при цьому несамовите задоволення ... Особливо,це стосується лайт-ультарсеналу ...:spin:
Во-во.
Порою можна обходится не то что без рыбки но и без воды, и все равно интересно.
:):):)
С ув.
Dohtur78
22.02.2013, 21:55
10 гр. летит откровенно неважно (до 60 оборотов) , что пр. 40 метров.
А навіщо більше (дальше) кидати ? Як на мене,то цього більш,ніж достатньо на рибалці ?! Ну,хіба що треба тоді,коли вирішили на "покидушках" помірятися пі...ми,але це таке ...:)
С праздником, мультяшники! Всем всего-всего и поболее, трофеев побольше, перебежек поменьше!:):):)
rnsCuoEgIWg
Барабанов
23.02.2013, 14:21
А навіщо більше (дальше) кидати ? Як на мене,то цього більш,ніж достатньо на рибалці ?! Ну,хіба що треба тоді,коли вирішили на "покидушках" помірятися пі...ми,але це таке ...:)
Так комплект для берегового джігу, а дніпро річка шіроченька.:D:D:D
З повагою, Л.
Dohtur78
23.02.2013, 14:24
Так комплект для берегового джігу, а дніпро річка шіроченька.:D:D:D
Дайте знати,коли перекинете по ширині той Дніпро .....:p:D:D:D
Барабанов
23.02.2013, 14:35
Дайте знати,коли перекинете по ширині той Дніпро .....:p:D:D:D
Не всякий птах до середини Дніпра долетить, то перекінути і зовсім ніяк. Хіба що вплав перетягнути. :D:D:D
З повагою, Л.
, с такой техникой заброса, вы далеко не закините, имхо.
С одинаковой моей плохой техникой заброса, коркиш в моих руках бросал дальше как воблер, так и джиг. При сравнении был хороший ориентир - лёд с противоположного берега. Ауригой, при всех моих потугах, до льда не добрасывал, коркишем забрасывал на лёд.
Freshman
23.02.2013, 20:16
Смею предположить, что коркиш "сопливее" ауриги. Поэтому, за счет своей относительной "сопливости", бросок им дальше. Но нагрузите правильно ауригу и вы приятно удивитесь.
Коркиш в руках не держал и не трусил, поэтому не знаю.
Лумисович
23.02.2013, 20:21
Извините что вмешиваюсь, может дело в разных катушках (типа шарики недомыты, смазочка в них подмёрзла). Может есть смысл махнуть катушки на палках и глянуть на разницу.
Freshman
23.02.2013, 20:24
Лумисович, у zdss претензия к палочке. Так как при всех прочих равных, при смене палочки не летит. ;)
У меня нет претензий к вашей Ауриги нуово. Я описал свои впечатления после сегодняшней рыбалки.
п.с. шары на моём мжиксе помыты и смазаны абушным рокетом, время вращения шпули после смазки увеличилось с 9 секунд до 13. На стиксе шпуля новая, из коробки, не мытая и не раскатанная. первый раз на рыбалке.
Лумисович
23.02.2013, 20:34
Дык Ауригу тестили с МДЖиксом а Коркиш с СТиксом. Тем паче, как я понял с предыдущих сообщений ей просто шпулю поменяли и в бой. А не мне Вам рассказывать, что такое помытые шарики. Я сам Ауригой не ловил, но не поверю что такой вес из за неё не летит.
Олег1967
23.02.2013, 20:47
С одинаковой моей плохой техникой заброса, коркиш в моих руках бросал дальше как воблер, так и джиг. При сравнении был хороший ориентир - лёд с противоположного берега. Ауригой, при всех моих потугах, до льда не добрасывал, коркишем забрасывал на лёд.
позапрошлой осенью когда у меня был первый заход на мульт снасти от злости чуть не рас....чил АУРИГУ об лодку:eek: \во время вспомнил о цене:eek::D\ на ней стоял STIZZ-ну нихера не мог бросить-уграл 2 бабины КАСТОВЕЯ хотя с NFC 702 И CC51 уже начало получаться-короче всё распродал :( но мульт в голове засел:) с этой осени продаю всё мясное и опять в мульт но только DC -и никаких проблем:spin: правда было пару бород и отстрел РУДРЫ:confused: НО ПО СВОЕЙ ГЛУПОСТИ- провтыкал переключить переключалку при броске против ветра:( а больше НОУ ПРОБЛЕМ !!! ни с дальностью заброса ни с перебежками ни с недобежками:D:D:D SHIMANO DC-СУПЕР БОМБА И НИЧЕГО НЕ НАДО ЛУЧШЕ ДА И ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! ИМХО !!!
Дык Ауригу тестили с МДЖиксом а Коркиш с СТиксом. Тем паче, как я понял с предыдущих сообщений ей просто шпулю поменяли и в бой. А не мне Вам рассказывать, что такое помытые шарики. Я сам Ауригой не ловил, но не поверю что такой вес из за неё не летит.
спорить не буду, но при одинаковых бросковых способностях спиннинга, на рево стикс новая шпуля из коробки при температуре -1 не должна бросать воблеры и мелкоджиг дальше, чем мелкая шпуля с рево мжикс с раскатанным, промытым и смазанным шаром.
п.с.Буду считать, что аурига просто не легла в руку :)
Так сложилось, что сегодня тоже рыбачил Ауригой ... Для себя решил - Аурига для мульта не по феншую :)
Феншуй!Еще какой феншуй! Посмотрите как прут будет работать после некоторого количества рыбалок!;) Многие копья поломали на ней! Ауригу нахрапом не возьмешь! Эксрафаст однако.;)Когда подружитесь с ней-менять не захотите.
Олег1967
23.02.2013, 20:57
Феншуй!Еще какой феншуй! Посмотрите как прут будет работать после некоторого количества рыбалок!;) Многие копья поломали на ней! Ауригу нахрапом не возьмешь! Эксрафаст однако.;)Когда подружитесь с ней-менять не захотите.
ГЕША !!! про копья это ты про меня ??? БЫЛО БЫЛО:D Я ЕЁ так и не вкумекал:( хотя сейчас жалею что продал-сейчас бы на неё да CC 51 DC-равных бы не было !!!
Когда подружитесь с ней-менять не захотите.
Очень может быть. но это не моя палка, взял попробовать с перспективой потом себе собрать.
Если не брать в расчет заброс, то проводка поклёвка и вываживание оставили только очень положительные эмоции. (Была словлена щучка около 600 грамм :) )
ГЕША !!! про копья это ты про меня ??? БЫЛО БЫЛО:D...
Гы! Ты был первым!:D:D Однако вспомни что было когда на мультовый прутик поставил мясорубку;):D
Олег1967
23.02.2013, 21:24
Гы! Ты был первым!:D:D Однако вспомни что было когда на мультовый прутик поставил мясорубку;):D
ДА УЖ !!! Даже в такой жёсткой извращённой форме А ПОЛЕТЕЛО Ж БЛЯХА МУХА:eek::eek::eek:
demiurge
24.02.2013, 02:12
Правильно заметили - нужно совершенствовать технику. Полностью согласен с Геной - не поняли Вы ее сначала. ;)
Ауриги - самые бросковые удочки (в этой длине) которые я держал в руках. К тому же, если смотреть с чисто физической точки зрения - этот типаж как раз и обеспечивает максимальную дальность заброса, так как при замахе накапливают наибольшее количество энергии. Катапульта, короче :)
ЗЫ С мясорубками Ауриги раскрываются проще - так как спиннинги более снисходительны к технике и легче прощают хлесткий заброс.
Freshman
24.02.2013, 10:41
Вчера с Юрой тренировали скиппинг. Как обычно бывает, на последней попытке получил бороду и очередные 42 м. флюра почили в бозе. Дома намотал какую то моно, жесткую и толстую :eek:, посмотрим, что из этого выйдет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, определенных успехов мы добились. У Юры вышел бросок на 3 прыжка. Practice, practice, practice...
Вчера с Юрой тренировали скиппинг. Как обычно бывает, на последней попытке получил бороду и очередные 42 м. флюра почили в бозе.
Да ,скипинг су.. классный.
Бывает флюр в 600м размотках :D.
Freshman
24.02.2013, 13:04
Да ,скипинг су.. классный.
Бывает флюр в 600м размотках :D.
Явки, пароли :D
Кстати, вот такой на 6 и 7 лб. бывает в подобных размотках? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И можешь что нить по вот этому флюру сказать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
UPD:
смотал моно, что на фото, нахрен. Ее даже на убивание никому не посоветую. :opetr:
Явки, пароли :D
Кстати, вот такой на 6 и 7 лб. бывает в подобных размотках? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И можешь что нить по вот этому флюру сказать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
UPD:
смотал моно, что на фото, нахрен. Ее даже на убивание никому не посоветую. :opetr:
Не,желтый только в соточках.
По этой ЮГК ничего не скажу,в руках не держал.
Но я знаю что тебе нужно.
Мне вчера приехало по бобинке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оба зелененькие.,брал на здачу для зимних удочек,в 10 либрах.
Так вот тот первый (синенькая упаковка) ну очень мягкий.
И размотка 50 м .
Если я не ошибаюсь - сей Коркиш банально мощнее Ауриги... Если так - что удивляет?
Андрюха, а какой приманкой скиппить пробовали? Надо было на морской камешек петлю присобачить. :D:D:D
... рыбачил Ауригой семёркой....
Приношу извинения-только усек что речь о 7".
Мои комменты,внизу, относятся к Ауриге Нуово:rolleyes:
Freshman
24.02.2013, 16:16
А разве серия Ауриг (нуово, лайт, ареа) - семерки? Ну, разве что на трубке удлиненные. А если удлиненные, то по идее должны стать менее злыми.
Freshman
24.02.2013, 16:18
Саша, а синий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 50 м. мягче чем куреха р18 флуоро лтд?
Ром, мохнатой джигой на соответствующей джиг головке.
Господа Ауриговоды, каково название данной темы?:cool:
инспектор
24.02.2013, 18:28
Во-во.
Порою можна обходится не то что без рыбки но и без воды, и все равно интересно.
:):):)
С ув.Да,я огород потоптал сегодня изрядно,то лайт комплект,то джерк.Соседи в шоке,а что делать, лёд везде:spin:
Dohtur78
24.02.2013, 18:41
Да,я огород потоптал сегодня изрядно,то лайт комплект,то джерк.Соседи в шоке,а что делать, лёд везде:spin:
Катушки на ТО не забудьте відправити чи самі промийте,оскільки,напевно,в них відро чорнозему (глинозему) зібрали ...
инспектор
24.02.2013, 19:44
Катушки на ТО не забудьте відправити чи самі промийте,оскільки,напевно,в них відро чорнозему (глинозему) зібрали ...та ні,у нас сніг на огороді:udo4ka:
Aleksandr
24.02.2013, 21:39
... разве что на трубке удлиненные. А если удлиненные, то по идее должны стать менее злыми.
Любой бланк, удлиненный в комле будет иметь более быстрый строй в сравнении с оригиналом.
Freshman
24.02.2013, 22:10
Можете пояснить?
Просто не могу понять, как одна и та же палка, но удлиненная может быть более злой? Может помните, в школе брали линейку, максимально ее выдвигали за пределы парты и били по ней, она начинала вибрировать, затем сдвигали ее по поверхности парты, чем сокращали амплитуду движений.
как одна и та же палка, но удлиненная может быть более злой?
Не знаю как по поводу злой, а вот быстрее станет однозначно. От того что в комле прибавилась длинна место изгиба основного бланка не изменилось. В процентах изгибающаяся вершинка уменшилась и бланк стал быстрее, а на забросе более мощным.
Саша, а синий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 50 м. мягче чем куреха р18 флуоро лтд?
Этот флюрик помягче курехи баса. Правда цвет зеленый.
Freshman
24.02.2013, 23:06
Этот флюрик помягче курехи баса. Правда цвет зеленый.
А по отношению к флуоро лтд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как?
Желтого нету ,сравнить не с чем.
Но реально мягкий.
Freshman
24.02.2013, 23:16
Только 10 лб., ниже нет? Цену в ЛС можешь кинуть?
ИИииии ?
Во второй половине дня...:D
Alexandr_Korobchuk
25.02.2013, 19:31
Ребята, помогите - скиньте ссылку на оф.сайт Toray
KLM пишет....."По верху - ну не знаю, 30гр+резина на офсетном монтаже (суммарно 35гр) очень спокойно ушпиливалась вдаль, без какого-либо намека на близость верхней границы теста."
Коллега...по первым вашим ощущениям...возможно бросать ей в щадящем режиме груза до 40г по свинцу ..как думаете?
KLM пишет....."По верху - ну не знаю, 30гр+резина на офсетном монтаже (суммарно 35гр) очень спокойно ушпиливалась вдаль, без какого-либо намека на близость верхней границы теста."
Коллега...по первым вашим ощущениям...возможно бросать ей в щадящем режиме груза до 40г по свинцу ..как думаете?
Ответъ-тутъ......
(Гена, это чтобы хоть как-то связать "до купи")
Freshman
28.02.2013, 16:21
Был сегодня на выставке. Для нашего брата кастингиста из снастей почти ничего нет.
Самый увлекательный и запоминающийся момент - это квест с поиском места для парковки на стоянке "Новуса". :D
Спасибо Илье (Красный), ткнул пальцем на стенд с лумисовскими палочками на которых установлена ручка "Black widow" (черная вдова). Пощупал, на касание твердая ручка, в руках не скользит (как будет на рыбалке, не знаю). Вид на любителя, однако. Но если функционал будет на уровне, думаю, многим на внешний вид будет по барабану.
Из дорогих снастей потрусил вот эту палочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с MB Lin Black Jungle.
Палочка на потрях вызвала приятные очучения, но очень не понравилось, что ручка будет максимально удобна для тех, кто забрасывает и работает одной и той же рукой. :mad:
Мужики,пишите ответы в соответствующих темах-задолбался переносить!
Мужики,пишите ответы в соответствующих темах-задолбался переносить!
Гена, по выставке\мультовым цацкам - оно и есть общий треп. Иначе ни в одну из имеющих место быть тем целиком не вписывается....
От себя - по выставке...
Понравился Мегабасьевый Армс Челленжер до 3\4 унции.. Регуляр чистый, и бланк мягонький , хлесткий...
Новый СТХ Ген3 покрутил-повертел, собрал\разобрал - очень приятная штучка...
На стенде Ибиса крайне бюджетные мультовые палочки - неплохо, закрывает нишу для тех, кто стартует с хорошего мульта , а палочку берет "на оставшиеся".
Разочаровал Мир Рыболова - думал Велочей Нео привезут....:(
Взял Яматоевскую ХардКоатед ПЕ 1.2" - и тонкая, и жесткая, и ПЕ. Как раз вариант когда хочется джиговую и тонкую\скользкую и не сопливую нитку на мульт. Цвет архиправильный для джига - кислотный оранж...:D:D:D
После похода на выставку заехал в Ибис, посмотрел новое поступление по Экспрайду - хороши! Ну и наконец обмацал\пристроил на палочку Калькутту 101 новую - очень удобна, эргономика СС 51 у 100 размера мульта и даже чуток удобнее. В общем - компактный боченок для любителей танкового конструктива Риог....:D:D
А в общем - бедненько, увы....:(
17\1\5123
09.03.2013, 15:05
привет
Дарова, коль не шутишь :):):)
Freshman
11.03.2013, 13:37
Вот, в определенной мере интересное видео с замерами дистанции
upUzAq9QTKk
I tried to throw a rod for spinning force!
Reel of course use the Scorpion DC simano
As well as the previous video, use the No. 3 line
Lure used
Cut tail
Clone fly
Senko
Shad Java 2 inches
Huddle minnow hard 80
As a result ...
Not that it is not possible
In Okappari could be unsuitable
Ну, судя по видео, ДЦ-шный скорп бросать не умеет, причем вообще:D:D:D
У меня Кале дальше бросает)))))
Вот, в определенной мере интересное видео с замерами дистанции
Если интересно, вес некоторых забрасываемых японов приманок:
GY Cut Tail 4" - 3,1 g.
GY Senko 4" - 7,3 g.
ну и джава стик 2, думаю, не более грамма...
ЗЫ если есть желание побить рекорды япона в этих диспциплинах, могу подсобить со снарядами :)
Freshman
11.03.2013, 18:12
Если интересно, вес некоторых забрасываемых японов приманок:
GY Cut Tail 4" - 3,1 g.
GY Senko 4" - 7,3 g.
ну и джава стик 2, думаю, не более грамма...
ЗЫ если есть желание побить рекорды япона в этих диспциплинах, могу подсобить со снарядами :)
Юра, да конечно же есть желание. Только теперь нам на воду надо еще ручку с тетрадкой брать, конспектировать каждый шаг покидушек.
Да и жабами пора уже поскипить. :D
А в отношении видео, не все приманки под указанную катушку. Да и такой шнурец имеет вес тоже не малый, попробуй козявкой ее (шпулю) разгони. А те приманки, что потяжелее, летели на достаточное расстояние для ловли на них.
Олег1967
12.03.2013, 21:37
но иногда нужно опустится ниже 5 гр. и тут возникают некоторые нефеншуи:)( у меня) - ну нет желания ловить мясом, нету... По-этому принял решение- мелкая шпуля+микрокерамика, и тогда прощай мясо на всегда... как-то так:D
ПУСТЬ и нефеншуй но МДЖ и УЛ до 5 гр только МЯСО !!! ТАК ДОКТОР ПРОПИСАЛ !!!
Alexandr_Korobchuk
12.03.2013, 21:57
ПУСТЬ и нефеншуй но МДЖ и УЛ до 5 гр только МЯСО !!! ТАК ДОКТОР ПРОПИСАЛ !!!
Не кричи! у нас доктора разные:D
правильная шпуля+правильные шары решают и эту проблему:)
ПыСы Тут как с женщинами - одному блондинку, другому брюнетку, кому худенькую, кому не очень....
Олег1967
12.03.2013, 22:17
Не кричи! у нас доктора разные:D
правильная шпуля+правильные шары решают и эту проблему:)
ПыСы Тут как с женщинами - одному блондинку, другому брюнетку, кому худенькую, кому не очень....
Проблему перебежек и бород при забросе ПОДАЛЬШЕ \а не на 5-7 метров\ воба 2 гр не решит ни нано шпуля\её тоже нужно стартонуть\ ни супер шарики \ от трения не убежишь\ РАЗВЕ ТОЛЬКО CC51 DC\только он и КАРДИФ 51 DC позиционируется ПРАВИЛЬНЫМИ ДОКТОРАМИ как мульт для УЛ\ но заброс не феншуй А с мясом НЕТ ЭТИХ ПРОБЛЕМ !!! ЭТО физика и с ней не поспоришь:)
и на счёт женщин-ВОДОВКА ОНУЛИРУЕТ ВСЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И СТИРАЕТ ВСЕ РАЗЛИЧИЯ:D:D:D
Freshman
12.03.2013, 22:57
Вот насколько я не люблю "цыганщину", но эта палочка с катушкой сделаны как минимум красиво.
Аллигатор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гы-гы! Посмотрю на тебя через годик-два или когда Freshman , освоив до конца "воздушку", выложит отчетики с покидушек:D:DТогда и "ВОДОВКА" не поможет,а только смена "гардероба":D:D:D
Поки не перескочив-не кажи гоп;):D
Народ! Будем тему создавать типа "наши трофеи" или "только с "охоты""??
Али как?
Freshman
12.03.2013, 23:20
Дык есть же отчеты о рыбалке, или это не то?
А в "наши трофеи" у меня уже есть фоточка :D;)
Гена в любом случае трофеи надо, но только те, которые были на мультовую снасть пойманы.
Лумисович
13.03.2013, 09:14
Гена, давай, но только на фоне мультовой снасти..
Гы, у меня есть, правда снасть на заднем плане)) Авид 60-ка унцевик и хрон 201е)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2,600 кг.
ПС. Ща Серый набросает свой выводок))))))
Проблему перебежек и бород при забросе ПОДАЛЬШЕ \а не на 5-7 метров\ воба 2 гр не решит ни нано шпуля\её тоже нужно стартонуть\ ни супер шарики \ от трения не убежишь\ РАЗВЕ ТОЛЬКО CC51 DC\только он и КАРДИФ 51 DC позиционируется ПРАВИЛЬНЫМИ ДОКТОРАМИ как мульт для УЛ\ но заброс не феншуй А с мясом НЕТ ЭТИХ ПРОБЛЕМ !!! ЭТО физика и с ней не поспоришь:)
и на счёт женщин-ВОДОВКА ОНУЛИРУЕТ ВСЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И СТИРАЕТ ВСЕ РАЗЛИЧИЯ:D:D:D
Поки Ви так думаєте народ потихеньку ловить мультами від 1 грама і не париться ;)
І не DC єдиним...
Народ! Будем тему создавать типа "наши трофеи" или "только с "охоты""??
Али как?
А зачем...?
Я допускаю, что в мультоверчении снасти другие...техники могут быть другие..и по мелочам еще...:D:D
Но рыба то - такая же...
Щоб було "і у нас як у людей!"?:D:D
Нее, но мульт-клуб - это совсем другая палата, а вот рыбой можно многим доказать, что на мультовые снасти тоже ловится. А то некоротые покупают себе Интру какую-нибудь, и говорят - не пошло, рыбу ловить не буду и прочее...
Freshman
13.03.2013, 11:38
Рома, по секрету...на палку с леской тоже ловится, проверено :D;)
По разделу, имхо, лишнее это. На большие пасочки - Отчеты в спиннингисте, на ул-пасочки в Ультралайте. Да и просветительская польза выше - больше народу увидит.
Нее, но мульт-клуб - это совсем другая палата, а вот рыбой можно многим доказать, что на мультовые снасти тоже ловится. А то некоротые покупают себе Интру какую-нибудь, и говорят - не пошло, рыбу ловить не буду и прочее...
Последнее, чем имеет смысл заморачиваться в жизни - это кому-то что-то доказывать........:D:cool: Оно того не стоит....
Может Вы и правы, да пусть будет так:)
Но рыба то - такая же...
Нет, наша красивее, стройнее, и вообще лучше смотрится!!!
252747 252748 252749
Dohtur78
13.03.2013, 14:35
Последнее, чем имеет смысл заморачиваться в жизни - это кому-то что-то доказывать........:D:cool: Оно того не стоит....
Воно це дійсно не варто,але що робити,коли немає до чого взятися ?! А так написав щось "переконливе",і,гляди,а він жовчею давиться демонстративно ...:D
Freshman
13.03.2013, 17:04
Эх, хороша рыбалка...
Plat2DYUaSw
P.S. Интересно люди до точки добираются, это вам не в Сорокошичи по бездорожью :D:D:D
Ну чтож ты соль сыпешь по-живому!
Мечта-побывать на подобной рыбалке.:(
Freshman
13.03.2013, 17:27
Я не специально ;)
[шутка юмора]И пусть мясорубочникам станет завидно[/шутка юмора]
:D:D:D
Олег1967
13.03.2013, 21:32
Поки Ви так думаєте народ потихеньку ловить мультами від 1 грама і не париться ;)
І не DC єдиним...
Да не вопрос:) ловить можно и с забросом на 1-1.5 метра . Я бы очень хотел глянуть как ВЫ забросите мушку 1-2 гр:confused: а самое интересное-ДЛИНА ЗАБРОСА\в сантиметрах:D\
Alexandr_Korobchuk
13.03.2013, 21:57
Может хватит офтопа?
Freshman
13.03.2013, 22:02
Перенесите в общий треп...я запасся попкорном.
Freshman
16.03.2013, 19:56
С месяц назад в УЛ-ветке (спиннинговой) обсуждались родхолдеры, а мы, мультоводы, настолько суровы, что родхолдеры нам не нужны :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] png
Freshman
18.03.2013, 15:03
Новые Вигорычи
...
Видел сегодня, говорят уже давненько завезли, потрусить не дали. Ну хоть фото в живую выложу...:D;)
Пипец! Какой богатый наш язык! Представляю ...другое применение!:D:D
Гена, та штука полезнее дрючка с кольцами будет. В особенности для иммунитета)))) :D:D:D
У меня такие ассоциации изначально были, как только название палки услышал.
Да фиг там!Когда крыша прыгает от безрыбальства как раз дрын с кольцами и поможет.А тот "прутик" можно будет,для этого случая,засунуть куда ты подумал сначала :D:D:D:D
Поклевка мечты!:D:D
Смотреть с 1минуты 33секунды..
Пересічний рибалка втопився би після таких збитків..... ( WorldShaula+Calcutta D)......:D:D:D:D
Freshman
18.03.2013, 19:07
Поклевка мечты!:D:D
Смотреть с 1минуты 33секунды..
Пересічний рибалка втопився би після таких збитків..... ( WorldShaula+Calcutta D)......:D:D:D:D
:drill2: - так вот откуда такой смайл...
Это скорее проклятая поклевка, о которой будешь помнить очень долго. Первая мысля сидя за компутером - нырнуть за удочкой, взорвать все к чертям динамитом, ну и дальше по нарастающей.
:drill2: - так вот откуда такой смайл...
Это скорее проклятая поклевка, о которой будешь помнить очень долго. Первая мысля сидя за компутером - нырнуть за удочкой, взорвать все к чертям динамитом, ну и дальше по нарастающей.
Либо поступить как самурай - СЭППУКУ.
Да блин... Поклевка с названием "Давай сюда патык", в прямом смысле слова, еще и снятая на камеру.
madd.kiev
19.03.2013, 15:32
привет, прошу совета бывалых :)
как полный нуб в мультовой ловле, пока даже в глаза не видел. но главное есть желание и сдаваться я не привык :)
какой минимальный бюджет на палку и катуху для старта?
условия вижу себе такие:
днепр, десна - джиг, т.е. верхняя граница 30-50грам, нижняя от ~16. ниже перекрыто УЛ и лайтовой мясорубками.
озера, заливы - понемногу начинать осваивать твич.
немного полистав остановился на басспаре, вроде как неплохо для начала?
интересует катушка в бюджете до 100уй. это вообще реально? :helpme:
спасибо!
привет, прошу совета бывалых :)
как полный нуб в мультовой ловле, пока даже в глаза не видел. но главное есть желание и сдаваться я не привык :)
какой минимальный бюджет на палку и катуху для старта?
условия вижу себе такие:
днепр, десна - джиг (т.е. верхняя граница 30-50грам)
озера, заливы - понемногу начинать осваивать твич
немного полистав остановился на басспаре, вроде как неплохо для начала?
интересует катушка в бюджете до 100уй. это вообще реально? :helpme:
спасибо!
До ста точно не. 150 минимум. Была ABU Orra SX. Надежная нормальная катуха. По весам грамм от 15.
madd.kiev
19.03.2013, 15:58
До ста точно не. 150 минимум. Была ABU Orra SX. Надежная нормальная катуха. По весам грамм от 15.
спасибо, как раз ее и высмотрел из тестов здешних и интернетных. думаю можно на акции или бу выйти в бюджет.
к Basspara BPC-662MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подойдет?
ксати вспомнил что швырял дядькину инерционку в юношестве, наверное "невская". даже получалось. и распутываться опыт есть)
руки еще больше зачесались)
У меня с таким мультом была 632м. Нормальная паловка за свои деньги. Сейчас другу берем 632 МН.
Вот только 50 грамм с такой паловкой я бы не бросал, это не америкосы. 30 - потолок
Dohtur78
20.03.2013, 08:24
Як бачу,на моє вчорашнє питання про те,що характеризує тривалість крутіння шпулі мультиплікаторної катушки на "холостих обертах",відповіді не отримав,то спробую запитати ще раз ... Розкажіть,хто знає ?!:o
Freshman
20.03.2013, 08:41
Ну, дык, характеризует работу шпульных подшипников. Другое дело, что правильно это делать на незаполненной шпуле.
Dohtur78
20.03.2013, 08:51
Ну, дык, характеризует работу шпульных подшипников. Другое дело, что правильно это делать на незаполненной шпуле.
Тобто,якщо в мене на РХ68 шпуля крутиться в чотири рази менше по тривалості,ніж в Абу Гарсіі якісь там джерковій,то це про що говорить,що шпульні підшипники в Абу краще працюють ?
Як бачу,на моє вчорашнє питання про те,що характеризує тривалість крутіння шпулі мультиплікаторної катушки на "холостих обертах",відповіді не отримав,то спробую запитати ще раз ... Розкажіть,хто знає ?!:o
Качество подшипников и инерция шпули (читай - её вес). Другими словами, малое трение в подшипниках, помноженное на вес шпули, создают время выбега. Чем меньше первая составляющая пропорции, и в то же время больше вторая - тем больше время свободного вращения.
Однако, на практике, чем меньше вес шпули, тем легче приманки можно применять. И здесь кроется конфуз: шпуля на холостом выбеге вращается мало времени, однако в реальных условиях бросает офигенно :D
Тобто,якщо в мене на РХ68 шпуля крутиться в чотири рази менше по тривалості,ніж в Абу Гарсіі якісь там джерковій,то це про що говорить,що шпульні підшипники в Абу краще працюють ?
Незаполненная шпуля тоже имеет вес. Это говорит только лишь о том, что шпуля Дайвы легче, чем у Абу. Даже при одинаковом качестве подшипников на обоих, например, если поставить на обе керамику от одного производителя, время выбега будет все равно разное.
Dohtur78
20.03.2013, 10:43
Однако, на практике, чем меньше вес шпули, тем легче приманки можно применять. И здесь кроется конфуз: шпуля на холостом выбеге вращается мало времени, однако в реальных условиях бросает офигенно...
Дякую,я це сам бачив не раз практикуючи ... Тому ось і незрозуміла природа цих відеороликів недолугих ...
Dohtur78
20.03.2013, 10:55
Другое дело, что правильно это ...цим не займатися ... :D Я вірно зрозумів ?!;)
Freshman
20.03.2013, 10:55
Тому ось і незрозуміла природа цих відеороликів недолугих ...
Тренд, что тут не понятного? :D;)
8f7wj_RcqYk
Freshman
20.03.2013, 10:57
цим не займатися ... :D Я вірно зрозумів ?!;)
Да, абсолютно верно. Оно тебе надо? Ты же на рыбалку ходишь, а они, наверное, нет. :D
Dohtur78
20.03.2013, 11:00
Да, абсолютно верно. Оно тебе надо? Ты же на рыбалку ходишь, а они, наверное, нет. :D
В мене просто шнури намотані на катушках ...:p
Госсподи, у меня шпуля крутится на 2 секунды меньше, чем у того парня...:RUSSIAN::RUSSIAN::RUSSIAN:
Как теперь жить?
А вообще, зима затянулась сильно, народ колбасит от безделья...
Да намотать под шнур припоя,керам шары несмазанные,отключенные все тормоза (а с магфорсом вынуть еще магниты или цилиндр снять)- и будет вам почти вечный двигатель! Оце морока!Да,зима покосила наши ряды:D
Барабанов
20.03.2013, 15:08
Так можно же какй нибудь флористикой заняться или другим рукоблудством
пока вода твёрдая. :D:D:D:D
Кто что может сказать про новый антарес?Хочеться что то новенькое, вчера крутил его в руках в ибисе,мне понравился,легче по сравнению с предидущим.Интересен ответ из практики владельцев или совет на что стоит обратить внимание.
Кто что может сказать про новый антарес?Хочеться что то новенькое, вчера крутил его в руках в ибисе,мне понравился,легче по сравнению с предидущим.Интересен ответ из практики владельцев или совет на что стоит обратить внимание.
Никакого дискомфорта, все погрешности прощает, бросает широкий диапазон приманок. Я бросал от пяти до тридцати, все шикарно. Провел с катушкой около 30 рыбалок, полет нормальный, недавно поставил шпульные гибриды, стало еще лучше. Единственное, на что нужно обращать внимание перед покупкой - его цена :D:D:D И шпули мелкие на него не делают пока что, к сожалению. Сделали бы граммов 10, то... никто не покупал бы Метаниум 13.:)
У KLM, если не ошибаюсь, тоже есть такой агрегат ;) :spin:
Абсолютно комфортный мульт.
Очень легко настраивается, предсказуем и дружелюбен. Максимально бросал 30гр+резина. За прошлый сезон прошел достаточо много рыбалок, был разобран\смазан\собран - как новый.
Достаточно скучен :D в том смысле, что работает прямо из коробки как нужно и доделывать\тюнить чего-то и в голову не приходит.....
На удивление ( как для взрослого мульта с 37мм шпулей) хорошо отрабатывает низа...
На что обратить внимание...:D:D:D:D - на то, что после покупки захочется еще и Шаулу 17113R-2, и Метаниум 2013....и понеслась....:D
и Метаниум 2013....и понеслась....:D
а почему так?я имею ввиду,что,покупая анта,покупаешь и мету
а почему так?
Это вещь, не определенная наукой :D:D:D:D
Freshman
22.03.2013, 11:20
Потому что ант архинравится, соответственно, в более легкие снасти метан просится автоматически, как логическое продолжение анта.
Просто потому, что хочется такой же комфортности и предсказуемости в других приложениях...:D:D Комфорт - он развращает...:D
Вот заказал еще Мета 2013 и БФС шпулю к нему...
Предвкушаю...а Шимана тормозит с отгрузками, к концу марта в лучшем случае пойдут к дилерам праворукие высокоскоростные..:mad:
вооот,теперь вот скажите-с какими низами работает и тот и другой мульт?
Просто потому, что хочется такой же комфортности и предсказуемости в других приложениях...:D:D Комфорт - он развращает...:D
Вот заказал еще Мета 2013 и БФС шпулю к нему...
Предвкушаю...а Шимана тормозит с отгрузками, к концу марта в лучшем случае пойдут к дилерам праворукие высокоскоростные..:mad:
Праворукие уже идут полдным ходом. И низкоскоростные и высокоскоростные.
Мало того,особого ажиотажа продаж что то пока не видно.
Японы видно бояться всего нового.:D
Freshman
22.03.2013, 19:30
Мало того,особого ажиотажа продаж что то пока не видно.
Японы видно бояться всего нового.:D
Саша, поясни. Продажи идут или ажиотажа при продажах нет? :confused:
Продажи идут -только не продаются:D
Ну в смысле очередь не стоит
вооот,теперь вот скажите-с какими низами работает и тот и другой мульт?
Если Антарес бросает 5 граммов минимум, по крайней мере на тех палках, которые имею в распоряжении, то Метаниум, по всей видимости, будет чувствовать себя с 5-6 граммами как та рыба в воде. Лайтовый Антарес получается. Хочу эту катуху и патык Велоче Нео 662М, но денег пока что нету, и продать больше нечего :D:D:D
Freshman
22.03.2013, 19:46
Продажи идут -только не продаются:D
Ну в смысле очередь не стоит
Может люди обламались со съемной крышкой барана бфс-ного и теперь не хотят связываться со съемной крышкой метана?
А не помнишь, когда новый антарес вышел, там как было с ажиотажем?
аналогично.
Аморфные они:D
Пока не появятся левые модели ,будут они японцами.
Когда же пойдет "левак" -глазки у них приоткроются:D
Freshman
22.03.2013, 20:03
А, т.е. японы покупают, а наши не покупают?
Ну, меня ажиотаж наших покупателей, так же, как и леворучные модели - не интересуют. ;):D
Про полный ход не знаю....
ТТшные заказчики еще ни одного не получили из японии, один только сегодня сообщил, что ему отправлено...
И..попытавшись на днях дозаказать еще один Мет для коллеги - получил ответ от иппонца, что сегодняшние заказы можно будет получить только к концу мая-началу июня... А он дядька рачительный и исполнительный....
Бери - не хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль что я левша, но другу правше уже едет.
Бери - не хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаль что я левша, но другу правше уже едет.
Во первых - более чем странная цена (пардон - увидел, что аукцион).
Во вторых - ПРИНИМАЮТ заказы все вне Японии ориентированые (включая Плат и.т.д), а вот только начинают рассылку - тоже все :D
В третьих - стабильные внутренние магазины вроде фишинг-огава, басс.джипи ВООБЩЕ еще не выставили на витрины, т.е - на складах в достатке у них еще этих мультов нет.
Может люди обламались со съемной крышкой барана бфс-ного и теперь не хотят связываться со съемной крышкой метана?
Бггг... Вот что-что, а съемная крышка меня бы ни за что не остановила. А вот такой ценник в рецессию - еще как :D Подожду USDM версию... :D
Freshman
23.03.2013, 09:19
А что ценник?
Не знаю как вам, но для меня снимающаяся крышка существенный минус. Единственное, что сглаживает этот минус именно в метане, так это то, что снятие крышки можно свести к минимуму.
Dohtur78
23.03.2013, 10:16
А погода у нас с сегодняшнего дня такая же, как у вас. Зима вернулась.
Ну,раз така ситуація з кліматичними умовами складається,то пропоную модераторам створити тему Зимова вудка в кастингу. :D
Freshman
23.03.2013, 10:31
Ну,раз така ситуація з кліматичними умовами складається,то пропоную модераторам створити тему Зимова вудка в кастингу. :D
Тарас, давай все называть своими именами :D:D:D
P.S. милости просим в город-герой Киев
не знаю как с украинского переводится слово "вудка"(уж извините),но если по русски будет звучать-"зимняя ломка по кастингу",то весьма было б точно подмечено:D
Freshman
23.03.2013, 10:34
вудка = удочка
зимой частенько бывают самые бредовые мысли у адептов кастинга,что порою не отличишь флуд от раговора по тематике зимнего отсутствия жидкой воды.Но...дело ваше...путь будет "вудка":D
Dohtur78
23.03.2013, 10:59
.., порою не отличишь флуд от раговора по тематике зимнего отсутствия жидкой воды.Но...дело ваше...путь будет "вудка":D Вам там,в Білорусії,класно ... У вас такий суРовий "бацька",що навіть може річкам приказати розтанути,і вони (ріки) його послухаються ... :p
один чёрт бацьке невдомёк-почему мне постоянно не хватает денег на кастинг:D и почему до сих пор нет жидкой воды:kirtsun_02full:ломка,етить,ломка:D:D:D
А что ценник?
Не знаю как вам, но для меня снимающаяся крышка существенный минус. Единственное, что сглаживает этот минус именно в метане, так это то, что снятие крышки можно свести к минимуму.
Ребята, а в чем проблема со съемной крышкой? Там же вроде тормозилка как на Антаресе с внешней регулировкой:confused:.
Freshman
23.03.2013, 11:54
Про это уже было написано.
Вообще, конечно странно почему они не сделали систему крепления крышки, как на старом Метаниуме. Вообще без проблем - откинул, грузики повключал/выключал, закрыл. Совершенно не напряжная процедура, по крайней мере для меня, редко ведь бывает так чтоб на одной рыбалке часто переходить между кардинально разными типажами приманок или чтоб ветер менялся очень часто. Вот на новом Альдебаране, напрягает немного. Стоя в воде вейдерсах, а особенно где-то в пороге на ЮБ я сто раз подумаю перед тем как лезть регулировать тормоза:)
Народ, предлагаю после окончания катаклизма собраться на воде. Организовать такое себе мульт-открытие сезона с покидушками.
Предлагаю на рассмотрение выходные 6-7 апреля, вроде по прогнозу погода должна устаканится.
Готов притащить на покидушки пяток катушек и охапку спиннингов-прототипов:), и возможно немного япошек (Тенрю, Шимано, Вечнозеленые)
Freshman
23.03.2013, 13:36
Однозначно "ЗА".
:ura::jaza::DJ::ukr:
Dohtur78
23.03.2013, 14:19
Однозначно "ЗА".
:ura::jaza::DJ::ukr:
А я однозначно-ПРОТИ ... :(
Барабанов
23.03.2013, 14:34
Уже поскорее бы тот Апрель.
Я даже очень ЗА:D:D:D:D
Домашние покидушки уже поднадоели.:spin:
Freshman
23.03.2013, 14:59
А я однозначно-ПРОТИ ... :(
Тарас, а может в Киев в командировку по обмену опытом? ;)
Dohtur78
23.03.2013, 15:15
Тарас, а может в Киев в командировку по обмену опытом? ;)
Та ні,для мене це дорого,а,по-друге,досвіду-кіт наплакав ...:o Трошки заздрю вам,киянам,є кому зібратися з однодумців і повчитися один в одного ... Бо в нас тут майже немає "мультовиків",в нас не можна навіть говорити про інші катушки,окрім Ріобі:D,бо жовчею захляпають ...:D Лише один Калинюк (той що Кастмастер,більш-менш щось толкове пробував раніше) ...
А можна координати GPS де збиратися плануєте ?:p
Freshman
23.03.2013, 16:12
А можна координати GPS де збиратися плануєте ?:p
Устроишь слежение со спутника? :D:D:D
Место еще не обсуждалось.
Да, жаль конечно, когда нет однодумцев. :(
Freshman
23.03.2013, 16:21
Посмотрел сколько стоит Exist Hyper Custom - и это нам мультоводам говорят, что хороший мульт стоит очень дорого? :cool:
Dohtur78
23.03.2013, 16:26
Та ні,щось вишуканіше придумаю,щоб "жаба не душила" ...:VAMPIRE:
Є лише "пролетаріат",котрого все влаштовує і котрий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (кліп рекомендую уважно і вдумливо дивитися...)
Да, жаль конечно, когда нет однодумцев. :([/QUOTE]
Это проблема не только ваша.
Я вон тоже как перст в городе(псих одиночка). Вот и приходится до всего своими шариками доходить.Так и поолучается что единственный кладязь познаниз -мультфорумы
Freshman
23.03.2013, 16:51
Зато как приятно потом писать подобное + осознавать, что может кто то тоже начнет думать и, возможно, делать иначе. ;)
А ще,згадується мені,рік тому, мене Мітюрич три рази перепитував чи часом не жартую я,коли замовив в них (МММ Team) кастинговий патик на бланку Matagi Mebaru M ...:) Скажу відверто,сам тоді не розумів навіщо,коли замовляв,але в минулому році переконався,що зробив вірно ...
І ці,котрі глузували з мене,при спогляданні на "мікрушний" кастинговий спіннінг,також свою думку змінили,коли побачили це чудо в роботі,навіть при моєму зовсім невеликому досвіді "спілкування" з мультами ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так объединяйтесь с джерковиками,проведите покидушки на джеркфесте.Может,примут.
Freshman
23.03.2013, 22:22
Как вариант объединение с джерковиками, да. Но, думаю, все же специфика будет разная. Хотя я приму вариант большинства.
demiurge
24.03.2013, 11:34
Smolik,
Рома, а какой "новый вертолет" планируется на замену Прессо?
Я так понял - уход таки в сторону бОльших весов?
Интересно, потому как сам почти пришел к выводу что тюнингуй-нетюнингуй,всеравно мультом ниже 2г - это большой энтузиазьм и шовинизмъ. "Почти" потому, что есть еще некоторые порывы в эту сторону, но с каждым днем одолевают мысли про появление копилки с надписью а-ля "Ванкиш 2000S + ложкобросательнаяудочкаотуважаемойконторы" :opetr:
Не, Макс, наоборот. Хочу катушку, на которую можно поставить шпулю еще легче. Эндюранс хорошо, до безума хорош, но НФК более универсальная, что-ли. Прессо без вопросов бросает 2-3гр плюс силикон. Но эти веса я и нфк брошу. Все очень неоднозначно.
Катушку скорее барана возьму или Кора (Серега вон продает), все таки риджик 35-й на примете. Просто на весах вобов 2 грамма в преской вопрос возникает: бросать она бросает, но страдает точность.
А под колебло 1-1,5грамма я чет мормышечное возьму из мяса, хотя и не хочется. Если б был мульт, который на таких весах ложил, как и мясо, я б взял, не раздумывая.
Как вариант объединение с джерковиками, да. Но, думаю, все же специфика будет разная. Хотя я приму вариант большинства.
Я тоже за отдельное мероприятие. Но, пока что-то энтузиазизма у народа не наблюдается :).
Freshman
24.03.2013, 19:25
Ну я уже четверых насчитал. А ближе к событию, думаю, еще подтянутся.
Абсолютно комфортный мульт.
Очень легко настраивается, предсказуем и дружелюбен. Максимально бросал 30гр+резина. За прошлый сезон прошел достаточо много рыбалок, был разобран\смазан\собран - как новый.
Достаточно скучен :D в том смысле, что работает прямо из коробки как нужно и доделывать\тюнить чего-то и в голову не приходит.....
На удивление ( как для взрослого мульта с 37мм шпулей) хорошо отрабатывает низа...
На что обратить внимание...:D:D:D:D - на то, что после покупки захочется еще и Шаулу 17113R-2, и Метаниум 2013....и понеслась....:D
а будет ли коректным вопрос сравнивать антарес с той же Т3 или с z2020 и в чем вообще (преимущество/недостаток)центробежных тормозов и системы макфорс?
Буду очень благодарен за ответы,стою перед выбором в покупке.
Ну, собственно, по теории, магнитка более дальнобойная из за постоянного константного торможения (большего или меньшего), центробеги на очень больших оборотах перетормаживают (чем выше центробежная сила, тем сильнее торможение). Зато на коротких дистанциях центробеги предпочтительнее.
Но что самое парадоксальное - очень много народу доказывает обратное))) Кто к чему привык)))
Freshman
24.03.2013, 20:59
Магфорс не линейная магнитка. ;) Вдобавок, обе дайвы имеют тормозилку магфорс 3д, что очень даже камильфо, особенно если мы говорим про джиг. Магфорс 3д на медленных оборотах не перетормаживает.
Антареса нового у меня нет (да и вышеуказанных дайв тоже, есть другие в том числе и с магфорс 3д), но даже при наличии у него центробегов, они другие. А именно, очень тонкая, и что не менее важное - внешняя настройка этих центробегов.
Андрюх, знаешь, мне лично глубоко по барабану внешняя настройка центробегов. Я отловивши абу и шимами, оставлял один грузик центробегов и забывал об этом, не лазивши к шпуле неделями, только смазывая шарики. А вся регулировка только осевиком. Поэтому мне непонятно (может разъясните, зачем оно надо?)
К магфорсу все никак привыкнуть не могу (о линейке я молчу, это отдельная тема). У Андрея бросал Т3, как то напряжно, все время боишься перебежку получить, мне Кале намноооооого проще, как дайвовцы говорят "Стресс-фри":):):)
Хотя видишь, много от Тэшки прется. Я и говорю, кто к чему привык.
Freshman
24.03.2013, 21:16
Когда смена приманок достаточно часта и условия ловли резко меняются, то внешняя настройка однозначно рулит. На одних из УЛ покидух Юра и я очень заценили именно внешнюю регулировку. Однозначно, если бы на тот момент были центробеги, мы бы заманались постоянно перенастраивать. Возможно это специфика наших покидух, где мы пробовали все подряд - разных весов вобы, джиги, мохнатые джиги. Все приманки имеют разные полетные свойства. А если на рыбалке ловишь вобами в одной весовой категории, то и пофиг на настройку.
Магфорс реально отличная вещь, но в первую очередь, если мы говорим о джиге. О каком нерве ты говоришь? Юра, у которого центробеги, взяв мою 68РХ и воздушку никаких проблем не испытывал.
но в первую очередь, если мы говорим о джиге.
Вот! Вот она - рыба моей... Ой, не в ту степь:D:D:D:D
А если серьезно, я вобами ловлю и микрухой в основном. Джигом не ловлю вообще. Поэтому и присутствует некая нервозность именно на вобах. На Кале я об этом не думаю.
Что касаемо внешней регулировки, тут ты прав, я ловлю одним типом приманок, поэтому мне одного груза за глаза.
А что касаемо магфорса, если с него начинаешь тернистый путь бейткастинга - никаких вопросов. Будешь ловить, "аж гай зашумыть".
Но это только мое ИМХО.
Freshman
24.03.2013, 21:26
Ну, вот и разобрались. :D
я в первую очередь рассматриваю новый мульт под воблера если в процентном соотношении с джином то 70%вобы 30 джиг .У меня уже год как скорпион 1501 я им доволен.Центробегов я касался толко по началу,потом определил для себя что вобы я кидаю обязательно с одним центробегом- джином могу кидать выключив все,но чаще всего я этого не делаю.Воблерами ловлю начиная с сотого размера или не легче 8 грамм,исходя из этого стоит ли мне замарачиватся дайвой или брать антарес и неморочить Вам всем голову.
Зарание Спасибо!!!!
Freshman
24.03.2013, 21:43
Верхний весовой и по упористости диапазон вобов какой? Чисто под вобы, предпочел бы антарес. Но пусть владельцы оного озвучат комфортность работы с ним на больших и упористых буратинках.
Кстати, если вобы стартуют от 8 гр., то не исключаю возможности использования нового метаниума. Все на выходе будет зависеть от верхнего диапазона вобов.
Андрюх, знаешь, мне лично глубоко по барабану внешняя настройка центробегов.
Это пока не попробовамши......не более того...
а будет ли коректным вопрос сравнивать антарес с той же Т3 или с z2020 и в чем вообще (преимущество/недостаток)центробежных тормозов и системы макфорс?
Трудно сравнивать, ибо ничего общего (как ни странно)...
Дело даже не в системе тормозов , ибо даже с разными системами тормозов можно корректно сравнивать только мульты с равными ТТХ шпули т.е. - собственным весом, объемом, внешним диаметром, и то - при условии равного заполнения одинаковым носителем.
В противном случае - будет сравнения яблок с апельсинами, на тему - кто из них больше похож на виноград.
Вопрос стоит проще и конкретнее - под что ИМЕННО ВАМ нужен мульт? Именно вам, и под какие именно задачи?
(С пол года назад коллега захотел конкретно и только под джиг\отводной от полуунции и до 2х унций. Ему и заказали в конечном итоге Z2020. Но это был оптимальный вариант под ЕГО задачи, а не вообще условно лучший мульт.)
ЗЫ: ИМХО Анту по барабану размер буратины, если это не джерк какой нибудь....
Пардон, увидел ваш пост....
Давайте от обратного - а чего вам в Скорпионе не хватает?
Это пока не попробовамши......не более того...
Одно слово - зачем????
Все-таки с вами, джигитами, тяжело общаться))))) Ну не ловлю я джигом, не ловлю лохматой резиной, ловлю только воблерами. Если у меня ВСЕГДА стоит один грузик самый легкий. Когда убираю совсем, идут перебежки, ставлю назад - все летает более чем достаточно. Так задам вопрос - что мне даст внешняя регулировка? Полгрузика?
Общее наверноет у них только вес приманок 7 - 35-40.
А почему бы нет? ;)
Сейчас времена для этого подходящие. Вот ранее все думали, что Солнце крутится вокруг Земли, и один человек попробовал сказать, что все наоборот...сожгли мужичка. А сейчас пробуй не хочу, так почему бы нет? :D
Для того, чтобы попробовать внешнюю регулировку брать достаточно дорогой мульт. Я конечно сумасшедший, но не настолько :D:D:D:D
Одно слово - зачем????
Просто процитирую Лешу Саглаева (Лаборанта) :
"Трудно переоценить возможности внешней регулировки при ловле в плохую погоду..."
Добавлю "И при переменном наборе приманок"....
Добавлю для компактов " и позволяет спокойно настроить на той самой тонкой грани между "переторможивает" и "склонен к перебежкам"...
Freshman
24.03.2013, 22:31
Я вначале написал, а потом дочитал твою дописку к предыдущему сообщению и в итоге удалил свое сообщение, поэтому не удивляйтесь, от куда Рома меня цитирует. :rolleyes:
Для того, чтобы попробовать внешнюю регулировку брать достаточно дорогой мульт. Я конечно сумасшедший, но не настолько :D:D:D:D
Ну, цены не такие уж и космические.
Хорошо, допустим. Какой принцип работы внешней регулировки технически? Отодвигаются грузы? Или как? А то я для себя не могу понять, что она дает. Более тонкую настройку? Каким образом?
Я вначале написал, а потом дочитал твою дописку к предыдущему сообщению и в итоге удалил свое сообщение, поэтому не удивляйтесь, от куда Рома меня цитирует. :rolleyes:
Ну, цены не такие уж и космические.
Ну то так, преувеличил))) Но я только взял Кале. На рыбалке посмотрим, как в руке будет, а то лапоть достаточно большой. Как они с Антаресом по размерам? Я имею ввиду 12-го.
Freshman
24.03.2013, 22:38
Хорошо, допустим. Какой принцип работы внешней регулировки технически? Отодвигаются грузы? Или как? А то я для себя не могу понять, что она дает. Более тонкую настройку? Каким образом?
Наглядное пособие
IvvBcfwEuic
Теперь вьехал, но все равно не возьму. На 40м. я воб заброшу при необходимости, больше - бессмысленно. Проводка не та. Джиг, как я говорил, не интересен. Поэтому Кале, думаю, будет более, чем достаточно.
Антарес 12-й смущает своими мелкими зубьями. Но время покажет.
Freshman
24.03.2013, 22:56
Так, Рома, ни кто ведь не заставляет. Последнее это дело катушку брать только потому, что там есть какая то новация. Выбираем только под конкретно взятые условия (прут, приманки ну и личные предпочтения, куда уж без них).
Общее наверноет у них только вес приманок 7 - 35-40.
Не-а....
Z2020 - ладно я, ТТшники вкусно сказали , что смешно ее использовать ниже 14гр (нет, я знаю, есть джидаи....:D:D,но....). И не потому, что плохая, а потому что ...шпуля собственного весу на минуту 21гр + емкость 120м 0.33 монки. Взрослый мульт, под взрослые носители, под взрослые приманки....
Т3...вчистую проиграет Zке в броске весов после унции....
Но низ - куда кузявее.....
АНтарес - тоже взрослый мульт, с внешним диаметром как у Z, но много меньше собственый вес шпули и чуть ли не 2 раза меньше лесоемкость стоковой шпули ( 70м 0.33).
По этой причине - много меньше вес снаряженной шпули, соотв - низа....да и 7гр леххко, но зачем ? Да, и в стоке не сможет работать с моками\флюрами этак в 20лб ( банально некуда мотать), а Зетка - может. К Анту же нужно будет брать доп шпулю юмеевскую на 100м 0.33
Можно приблизительно приравнять (приблизительно) Зетку с 2014 шпулей, Ант2012 с доп глубокой шпулей , и Кале 201...Так - будут как-то сравнимые веса и лесоемкости.....
Так как общий трёп!
На велики подсел, а тут споры - что лучше Шимано или Срам?
:kirtsun_02full:
Freshman
24.03.2013, 23:28
Серега, какие, нафиг, велики??? ЛЫЖИ :D:D:D
Так как общий трёп!
На велики подсел, а тут споры - что лучше Шимано или Срам?
:kirtsun_02full:
Тоже дело....:D:D:D
Тут младшей дочери на работе какой-то Джайнт подарили, весь из себя в каких-то ручках, тормозах ,с дюжиной передач и весь в Шимановских деталюхах-примочках-железяках....
Аж страшно подходить...самалет какой-то...
Но есть мнение, что лучше всех-Орленок.:D:D:D:D:D
Антарес бери!
Возьми у народа, благо есть у кого и то и другое с третьим, по швыряй не спеша, там понятно я думаю будет!
Freshman
24.03.2013, 23:36
Вы тут велики шимановские начали обсуждать. У меня проблема весеннего авитаминоза проявляется в другом. Сорри, но на унитазе кнопка есть "полный слив" и "половина" 1/2, так я ее все время с полуунцией путаю :158:
Орленок, велик моего детства. Лучше велика нет, не было и не будет. :D:D:D
Тоже дело....:D:D:D
Тут младшей дочери на работе какой-то Джайнт подарили, весь из себя в каких-то ручках, тормозах ,с дюжиной передач и весь в Шимановских деталюхах-примочках-железяках....
Аж страшно подходить...самалет какой-то...
Джайянт один из жиров типа считается!
Кстати придётся рассматривать покупку двухчастных спиннингов под это дело, что меня сильно настораживает, так как последний мой составник был Катана:confused:
Джайянт один из жиров типа считается!
Ну тады буду втихаря брать у дочери....:D:D:D
Кстати придётся рассматривать покупку двухчастных спиннингов под это дело, что меня сильно настораживает, так как последний мой составник был Катана:confused:
Можно себя упокоить тем, что форелевые да и лососевые (вплоть до хай-энда) мультовые палки в подавляющем количестве - двухчастные. Т.е. - может и есть там одночастники, но я о них не знаю.....
Серега, какие, нафиг, велики??? ЛЫЖИ :D:D:D
Андрей лыжи не спасут бедного невыездного мультивертителя! :(
Второй день там такое -
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010