Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

BHill
13.04.2015, 22:44
Отлично, а то нужно что то помельче, а св-шная нормально бабла стоит!)

Smolik
14.04.2015, 08:55
Люди подскажите шпуля от TD z 105hl в стиз 103 станет!?

Виталик, а нафига? Если помельче, то мегабассовская, но подороже раза в три, если подешевле, то ф40.

BHill
14.04.2015, 09:02
Мне для #1 минимум #0.8 в ф40 мало влазит, 105 самое то.

Smolik
14.04.2015, 09:34
Так у Сани есть 34 шпуля глубже

BHill
14.04.2015, 09:56
Какая что то я не видел!?

ILV
14.04.2015, 10:04
Вітаю колег за захопленням!
На рахунок правих і лівих мультів. Останнім часом на довгих рибалках все більше ловлю себе на думці що було би добре мати аналогічні комплекти тільки під різні руки. Половив ліворуким безперестанку годин 5 і вже хочеться щось поміняти, взяв праворукий і ще можна пару годин відловити. На мою думку з лівими і правими мультами має бути як в анекдоті про поручика Ржевського ну коли його запитують: які вам більше подобаються жінки блондинки чи брюнетки…:D

Freshman
14.04.2015, 12:28
У меня пока желание леворучный мульт - УЛ-кастинг. И даже не столько из-за проводки, как хват при забросе. С праворуким при желаемом хвате ручка мешает. :(
Ну или варианты; 1) научиться кидать левой, 2) кидать, как кидаю, 3) продать право, купить лево.

ILV
14.04.2015, 17:48
У меня пока желание леворучный мульт - УЛ-кастинг. И даже не столько из-за проводки, как хват при забросе. С праворуким при желаемом хвате ручка мешает. :(
Ну или варианты; 1) научиться кидать левой, 2) кидать, как кидаю, 3) продать право, купить лево.

В цьому ми схожі в мене теж тільки один лівий мульт і теж в УЛ. У важчих дисциплінах праворукі. Але мені це не дуже принципово, як каже один мій друг, що якщо риба ловиться то через п’ять хвилин він забуває якою рукою крутить ручку. Але в цілому схиляюся до думки колеги dr.trout - де важливіша анімація вудилищем – воно в ведучій руці де більше працюємо катушкою ручка мульта в ведучій руці.

madd.kiev
17.04.2015, 18:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=4fbb310329a8c522cd725b432a57c684&oe=55DBB2C1&__gda__=1436816158_b32ba40a7a63dade5edf17fa5b7f22e 2
:D

Freshman
17.04.2015, 18:33
А что такое G.F.?

oleg65
17.04.2015, 18:40
Думаю подарки.семья

Freshman
17.04.2015, 18:48
Или Girl Friend?

Почему сабревиаттурил? Fishing Equipment так вместил, а тут? :D

madd.kiev
17.04.2015, 19:47
Или Girl Friend?
ну да, какбе общепринятый сленг "там"

Freshman
17.04.2015, 19:54
"Там" не был. Но хочу. Всех аббревиатур от "туда" не знаю. :)

KLM
18.04.2015, 16:58
Побаяним? :D:D:D:D
Сначала я написал это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А потом - это:

Имею в виду, под что они делают УЛ-палочки и под какую ловлю.
От щось таке, хлопчики і дівчата, малята-бармалята..:D:D

oleg65
18.04.2015, 19:14
Зачем-побаяним?Ну не понятен для меня гугл-перевод,я и спросил.

Freshman
18.04.2015, 19:47
Андрюха, если есть возможность, переводи только на англ. Я пока рус перевод прочитал, мой мозг успел сломаться несколько раз. :D

KLM
18.04.2015, 21:03
Зачем-побаяним?Ну не понятен для меня гугл-перевод,я и спросил.

Так я не о том..:) Совсем не что-то такое имею в виду..:spin:

Я сам периодически моск ломаю в попытках что-то вычитать из этого переводчика, что тут такого.
Баян рвануть - про то, под что они мульт УЛ палочки делают, и с какой целью..
Это предложил обсудить.:):):)

ЗЫ: Поправил пост, чтобы было ясно, о чем речь...

Compozitor
18.04.2015, 22:21
Я иногда читаю Ваши посты и 10 часть хрен поймешь. Такое впечетление что Вы между собой на китайском с арбским акцентом по борщаговски разговариваете:D

Z_SouL
19.04.2015, 08:52
тут тільки виникає питання - якщо говоримо про УЛ комплекти в розрізі шнурів/моно/флюрів #1-1.5, то нащо ті ж япони ставлять тести по лібражу 6-8?!
Чи то в них такі слабкі одинички і півторачки, що рвуться на 4-5 кг? :eek:
Чи ми вже на лб на деколях уваги не звертаємо?

Inor
19.04.2015, 09:15
Я иногда читаю Ваши посты и 10 часть хрен поймешь.
Баян это по интернетному - устаревшая информация, типа анекдот с бородой.

S.N.
19.04.2015, 09:26
тут тільки виникає питання - якщо говоримо про УЛ комплекти в розрізі шнурів/моно/флюрів #1-1.5, то нащо ті ж япони ставлять тести по лібражу 6-8?!
Чи то в них такі слабкі одинички і півторачки, що рвуться на 4-5 кг? :eek:
Чи ми вже на лб на деколях уваги не звертаємо?
Увагу звертаємо, тільки уважно...:)
Как правило, на рокфишевых (и не только) удилках либраж указывается для флюров; флюр 6-8 лб как раз и соответствует #1,5-2.
Для шнуров указывается "сайз", обычно в пределах #0,2-0,6.

Пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evgen2401
19.04.2015, 09:42
Увагу звертаємо, тільки уважно...:)
Как правило, на рокфишевых (и не только) удилках либраж указывается для флюров; флюр 6-8 лб как раз и соответствует #1,5-2.
Для шнуров указывается "сайз", обычно в пределах #0,2-0,6.

Пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А разве есть смысл на рокфише-джиге ставить флюр? Может в Японии так и ловят, возможно и у нас так ловят, но зачем так извращаться.

S.N.
19.04.2015, 10:07
А разве есть смысл на рокфише-джиге ставить флюр? Может в Японии так и ловят, возможно и у нас так ловят, но зачем так извращаться.
Смысл - это другой вопрос...:rolleyes:
Я лишь о том, что особого противоречия в "декольных надлисях" нет.

KLM
19.04.2015, 10:57
Учитывая, что рокфишинг - это в массе своей донные\придонные проводки , то флюр более, чем осмыслен.
А с точки зрения япа - извращенцы мы, ибо суем нитку везде...:D

evgen2401
19.04.2015, 11:20
Учитывая, что рокфишинг - это в массе своей донные\придонные проводки , то флюр более, чем осмыслен.
А с точки зрения япа - извращенцы мы, ибо суем нитку везде...:D

Конечно флюр на дне, особенно нашем дне, намного предпочтительней.
Все так, НО, ловя 1-5гр как-то приятнее это делать на нитке, а на дно всегда можно "прикрутить" поводок из того-же флюра.
Хотя, такой спорный вопрос и наверное каждый определяет для себя сам, где для него комфортная зона и что мотать на шпулю :).

puh
19.04.2015, 11:32
Конечно флюр на дне, особенно нашем дне, намного предпочтительней.
Все так, НО, ловя 1-5гр как-то приятнее это делать на нитке, а на дно всегда можно "прикрутить" поводок из того-же флюра.

Я думаю что если провести опрос то из 100 человек не более 10 скажут что им комфорте ловить на джиг 1-5 гр. с флюром. Думаю даже и 10-ти не наберется ;)
Так что тонкая нитка forever :rolleyes:
А с флюром пусть японцы упражняются :D

Freshman
19.04.2015, 11:33
Хотя, такой спорный вопрос и наверное каждый определяет для себя сам, где для него комфортная зона и что мотать на шпулю :).
100%
Сам приверженец флюра в УЛ-кастинге. Но не везде его можно применить. Поэтому от нитки полностью не отказываюсь. Также плэкаю надежду все же прикупить себе шпулю f40 под пикси, и тогда у меня в этом сегменте все разложится по полочкам.

evgen2401
19.04.2015, 11:39
Я думаю что если провести опрос то из 100 человек не более 10 скажут что им комфорте ловить на джиг 1-5 гр. с флюром. Думаю даже и 10-ти не наберется ;)

Ну так а я о чем твержу!!!
И это можно сказать не только о 1-5гр, а вообще о джиге, в любых весовых
категориях.

KLM
19.04.2015, 11:50

Вот уж что интересует в последнюю очередь, так это результаты референдумов по по поводу того, чем ловить....:)

puh
19.04.2015, 11:56
Вот уж что интересует в последнюю очередь, так это результаты референдумов по по поводу того, чем ловить....:)
Не интересует не проводите. А меня не интересует чем японцы ловят и теоретические выкладки о том как комфортно ловить толстыми шнурами на 3 гр. (я про нашу ловлю а не про японское подбрасывание приманки в коряги) Но все равно - я внимательно читаю и пытаюсь понять :)

KLM
19.04.2015, 12:17
Не интересует не проводите. А меня не интересует чем японцы ловят и теоретические выкладки о том как комфортно ловить толстыми шнурами на 3 гр. (я про нашу ловлю а не про японское подбрасывание приманки в коряги) Но все равно - я внимательно читаю и пытаюсь понять :)

Немного не так- выкладки о 3гр + толстый шнур отнюдь не теоретические. Как правило, я пишу о том, что испробовано мною, и не раз. Потому и подсказываю -попробуйте. Тогда и будет тема для полемики, в хорошем смысле этого слова.

Freshman
19.04.2015, 12:26
Перевожу. :)
Немного не так- выкладки о 3гр + толстый шнур отнюдь не теоретические. Как правило, я пишу о том, что испробовано мною, и не раз. Потому и подсказываю -попробуйте. Тогда и будет тема для полемики, в хорошем смысле этого слова.

KLM
19.04.2015, 12:35
Перевожу. :)

Дякую!:D Планшет иногда живет своей жизнью....:cool::)

f40
19.04.2015, 16:45
[QUOTE=Freshman;1230087.... Поэтому от нитки полностью не отказываюсь. Также плэкаю надежду все же прикупить себе шпулю f40 под пикси, и тогда у меня в этом сегменте все разложится по полочкам.[/QUOTE]

Оно тебе надо...:confused: Ты и воздушкой не пользуешься......;)

f40
19.04.2015, 17:01
Но все равно - я внимательно читаю и пытаюсь понять :)

Вадик! Забей!:D Иди лучше рыбку лови....на 3г :)

Freshman
19.04.2015, 17:02
Оно тебе надо...:confused: Ты и воздушкой не пользуешься......;)
Надо. Люблю чтобы было про запас. ;)

Andron
19.04.2015, 20:03
... я вот это думаю, а не создать ли две параллельные темы? - одну для любителей выкладок, тестирований с последующим глубоким анализом сведенными в таблицы Эксель и работающими формулами и т.д. т.п., ну и вторую - кто пользуется мультовой снастью просто для ловли рыбы. В этом случае всем бы было хорошо и интересно, никто бы ни с кем не спорил:rolleyes:. К примеру. Заходишь в ветку, скажем, "Т", читаешь - "сегодня посвятил восемь часов изучению вопроса заброса грузика весом 3 грамма десятком удилищ с двумя десятками разных катушек, с разными шпулями, разными нитками, по ветру, против ветра, из-за угла и навпростэць, при солнечной погоде, под дождём и т.д. и т.п." Ну и вторая тема - собственно, о рыбалке :rolleyes: :D - какими катушками, как, что, на что, какой техникой ловили рыбу, ну и собсссно - резюме.
:spin:

KLM
20.04.2015, 00:07
ИМХО - первую вообще можно исключить..:D:D:D Так будет теплее, дружнее и полное взаимопонимание..:D

Smolik
22.04.2015, 09:42
Хоть наши спарцмэны и свое фэ высказывают, ловлю на 2-3гр плюс приманочка на 0,8 шнурок и не парюсь. Разве что флюр 0,2 ставлю. И ничего, все клюет...)))

Z_SouL
22.04.2015, 10:23
ну, 0.8 не 1-1.5... :spin:

Andron
22.04.2015, 10:55
Хоть наши спарцмэны и свое фэ высказывают, ловлю на 2-3гр плюс приманочка на 0,8 шнурок и не парюсь. Разве что флюр 0,2 ставлю. И ничего, все клюет...)))
У мну приманки 3 и более грамм, ловлю на 0.6 и понимаю, что и на 0.8 было бы терпимо. А вот с 1.0 не комильфо - струя и ветер (при их присутствии) уже явно мешают, а соответствующее увеличение веса грузика явного эффекта не даёт :o С мясорубкой в этом плане проще ;):spin:

ILV
22.04.2015, 11:38
На рахунок тоненьких ниток. Ловити ними кастінгом можна але 5 гр + приманка вже відстрілити можна запросто, я думаю ні для кого не секрет. Ще нічого коли відстрілив на вузлі тільки тягарець чи силікон, а коли шнур перерізає себе на шпулі і його половина втікає за приманкою тут вже не дуже приємно бо всього намотано тільки метрів 60-70. З цього приводу питання може хтось помітив з власного досвіду шнури які мають меншу здатність до самоперерізання на шпулі під час оверану і більше рвуться на вузлах біля приманки. Напишіть марки, назви. Дякую.

oleg65
22.04.2015, 11:45
На Дайве можно поставить более быстрый глазок и любой шнур подойдет.Не знаю как решается проблема на других катушках,разве что поиском такого шнура.

Andron
22.04.2015, 11:56
З цього приводу питання може хтось помітив з власного досвіду шнури які мають меншу здатність до самоперерізання на шпулі під час оверану і більше рвуться на вузлах біля приманки
На Дайве можно поставить более быстрый глазок и любой шнур подойдет.Не знаю как решается проблема на других катушках,разве что поиском такого шнура.
Думаю, что дело совсем не в тонкости шнура и, по-большому счёту, даже не в быстром глазке. У меня две Дайвы и обе с быстрым глазком и разными по толщине шнурами. Тонкие шнуры самоперерезаются, конечно, легче, но и с любыми такое бывает.Бывает это всё реже и реже, но таки бывает. Я думаю, что дело таки в технике заброса и обращении со снастью. Слишком резкий, короткий и сильный заброс, ИМХО - зло :(, он и даёт врезки с последующим перетиранием :(

oleg65
22.04.2015, 12:11
С быстрым глазком врезок просто нет,ну техника заброса само-собой.

Andron
22.04.2015, 12:25
С быстрым глазком врезок просто нет,ну техника заброса само-собой.
Тут, мабуть, смотря как трактовать понятие "врезка". Под верхним витком по-любому лежат "слои" шнура и если верхний виток потянуть достаточно сильно, он по-любому найдёт для себя "щель", куда и врежется с большим удовольствием по самые помидоры :D

ILV
22.04.2015, 12:39
Колеги oleg65, Andron я ж не питав ні про мульти ні про техніку закиду. Мене цікавить можливо у когось у використанні було багато різних тонких шнурків прибл. 5-8 лб і внаслідок цього сформувався певний досвід які менше схильні до перерізань на шпулі а які більше, абстраговано від мультів, палок і т.і. Сам великого досвіду з тонкими шнурками не маю більше використовую жилку. З сьогоднішніми цінами власний досвід, спробувати хоча б 3-5 видів нормальних шнурків, обійдеться в копійчину. А зважаючи на досвід колег хоч буду знати в якому напрямку рухатися. Дякую.

Andron
22.04.2015, 12:51
можливо у когось у використанні було багато різних тонких шнурків прибл. 5-8 лб і внаслідок цього сформувався певний досвід які менше схильні до перерізань на шпулі а які більше
Не думаю, что кто-то ведёт данную статистику :cool:. У меня было и есть немало тонких шнуров, перерезаний на мясорубках не замечал никогда за крайние, пусть будет, десяток лет. На мульте, да, замечал, о причинах подобного и попытался с Вами поделиться в своём ответе. Наверное, надо было написать проще - если шнур совсем не дерьмовый, то пх какой - не перерезаются они сами по себе ;) Рухайтесь на здоровье! :spin:

ILV
22.04.2015, 13:21
[QUOTE=Andron;1232081 Наверное, надо было написать проще - если шнур совсем не дерьмовый, то пх какой - не перерезаются они сами по себе ;) Рухайтесь на здоровье! :spin:[/QUOTE]

Щось ви суті питання так і не вловили, а можливо я його не зміг правильно сформулювати. Ясне діло що шнури рвуться чи перерізаються при оверанах, думав це зрозуміло. Але і на сім спасибі.

Прокофьев
22.04.2015, 13:24
На рахунок тоненьких ниток. Ловити ними кастінгом можна але 5 гр + приманка вже відстрілити можна запросто, я думаю ні для кого не секрет. Ще нічого коли відстрілив на вузлі тільки тягарець чи силікон, а коли шнур перерізає себе на шпулі і його половина втікає за приманкою тут вже не дуже приємно бо всього намотано тільки метрів 60-70. З цього приводу питання може хтось помітив з власного досвіду шнури які мають меншу здатність до самоперерізання на шпулі під час оверану і більше рвуться на вузлах біля приманки. Напишіть марки, назви. Дякую.
При виникненні оверрану будь-які шнури під час забросу потерпають від значних ударних навантажень. Чим більш тонкий шнур, тим більш критичними для нього є такі ушкодження. Нажаль, іншого шляху як збільшення діаметра шнура я для себе не знайшов...

alko
22.04.2015, 13:55
При виникненні оверрану будь-які шнури під час забросу потерпають від значних ударних навантажень. Чим більш тонкий шнур, тим більш критичними для нього є такі ушкодження. Нажаль, іншого шляху як збільшення діаметра шнура я для себе не знайшов...

Есть и другой путь - лесочный поводок. Леска в таком случае выступает демпфером, принимая на себя ударные нагрузки. Для весов до унции полметра+ лески 0.35 .. 0.45мм вполне хорошо работают. При желании можно удлинить и/или использовать вместо флюра.

Freshman
22.04.2015, 15:05
Как еще один вариант, при ловле до 5 гр. пользоваться вместо нитки флюром. Но тут есть нюансы, при условии течение, большие глубины и дальняк - будет не уместен. И еще одно немаловажное условие - чуйкая удочка. Например, я с флюром и ауригой чувствую и падение и тюк и зацепчики, чем с FW NFC 702 (глухо). Но когда беру РХ68 с шнуром, то 702 преображается. И хоть это и не джиговая удочка, но окуней на него уже комфортно можно ловить.
ЗЫ, отдельным пунктом, конечно, идет выбор УЛ-кастинг удочки, здесь надо хорошо макитру почухать и, наверное, проголосовать йеной/доллЯром/гривной.
ЗЗЫ, надеюсь, сейчас не начнем новую волну "Ловля на флюр - говно"? Убедительно прошу держать себя в руках. :D

oleg65
22.04.2015, 17:16
Колеги oleg65, Andron я ж не питав ні про мульти ні про техніку закиду. Мене цікавить можливо у когось у використанні було багато різних тонких шнурків прибл. 5-8 лб і внаслідок цього сформувався певний досвід які менше схильні до перерізань на шпулі а які більше, абстраговано від мультів, палок і т.і. Сам великого досвіду з тонкими шнурками не маю більше використовую жилку. З сьогоднішніми цінами власний досвід, спробувати хоча б 3-5 видів нормальних шнурків, обійдеться в копійчину. А зважаючи на досвід колег хоч буду знати в якому напрямку рухатися. Дякую.Своим постом я именно хотел избавить Вас от перебирания шнурков(да и мнения о них у каждого свои,как и условия ловли)и это касается только Дайвы.Самый тонкий шнурок в моем пользовании #0.8 Армор Брайд и Г-Соул Апгрейд,использую под джиг,врезок и отстрелов с куском шнурка нет.

KLM
22.04.2015, 17:26
Колеги oleg65, Andron я ж не питав ні про мульти ні про техніку закиду. Мене цікавить можливо у когось у використанні було багато різних тонких шнурків прибл. 5-8 лб і внаслідок цього сформувався певний досвід які менше схильні до перерізань на шпулі а які більше, абстраговано від мультів, палок і т.і. Сам великого досвіду з тонкими шнурками не маю більше використовую жилку. З сьогоднішніми цінами власний досвід, спробувати хоча б 3-5 видів нормальних шнурків, обійдеться в копійчину. А зважаючи на досвід колег хоч буду знати в якому напрямку рухатися. Дякую.

YGK недорогин 8ми жильные, резин шеллер, свежий 5 брейд сайнлайновский..может еще чего вспомню

ILV
23.04.2015, 11:05
Колеги всім вдячний за допомогу. Певно багато хто здивується але на лайт для окуня в мене в більшості випадків це жилка Seaguar Senshi 8лб, все одно 2-5г + силікончик далеко не закинути а на короткому і на жилці, правда хорошій, все чути і подобається м’якість на виважуванні, підмотці. Але бувають випадки коли сильний вітер, трава, чи окунь бере на викиді тоді тоненька 5-8лб нитка краще. Тепер чому саме запитував про тонкі нитки. Недавно купив нанофіл 8лб (якраз для складних умов ловлі) розділив на двоє і половину намотав на альдебаран. Провів з ним десяток рибалок все добре жодного оверану і відстрілу не було але на передостанній риболовлі халепа - оверан і метрів 25-30 нитки полетіло за джигом. Все кавалок і рибалка зіпсуті, не мав іншого комплекту так заїхали подивитися на один ставок по дорозі. Також ще періодично користуюсь берклі крістал і кабеласівською ниткою таких відрізів на шпулі з ними щось не пригадую. На техніку і снасті не жаліюся, перебіжки з’являються дуже рідко але повністю виключити цей фактор думаю не можливо.

f40
23.04.2015, 20:45
Колеги всім вдячний за допомогу. Певно багато хто здивується але на лайт для окуня в мене в більшості випадків це жилка Seaguar Senshi 8лб, все одно 2-5г + силікончик далеко не закинути а на короткому і на жилці, правда хорошій, все чути і подобається м’якість на виважуванні, підмотці. Але бувають випадки коли сильний вітер, трава, чи окунь бере на викиді тоді тоненька 5-8лб нитка краще. Тепер чому саме запитував про тонкі нитки. Недавно купив нанофіл 8лб (якраз для складних умов ловлі) розділив на двоє і половину намотав на альдебаран. Провів з ним десяток рибалок все добре жодного оверану і відстрілу не було але на передостанній риболовлі халепа - оверан і метрів 25-30 нитки полетіло за джигом. Все кавалок і рибалка зіпсуті, не мав іншого комплекту так заїхали подивитися на один ставок по дорозі. Також ще періодично користуюсь берклі крістал і кабеласівською ниткою таких відрізів на шпулі з ними щось не пригадую. На техніку і снасті не жаліюся, перебіжки з’являються дуже рідко але повністю виключити цей фактор думаю не можливо.

Нанофил-коварная штука!:D Ловишь.ловишь...БАЦ-хорошая рыбка даёт ему прикурить.....после этого на забросе улетает кусок с джигом..а тебе остаётся только "гнездо"!:D

oll13
24.04.2015, 00:03
Тут кое кому под катушечку воблер сделали!;):)
436083

oleg65
25.04.2015, 16:22
Ищу ключик к одному платному водоему.Глубина до 2.5 метра,дно-болото и только возле дамбы немного тверже.Рыба:мелкий окунь,щука,судак от мелкого до трофеев,ну и карп,карась,толстолоб.Ловим судака на джиг.Обычно с берега там ловят на 2-3гр. головку плюс различный силикон,но нужен максимально дальний заброс.На съедобку часто клюет бель и толстолобик.При увеличении веса головки достигается дальность,но о вменяемой проводке нет и речи.Дно практически без зацепов и коряг.Я использую для козявок палочку на бланке Ютас до 7гр. и
Пикси с мелкой шпулей,шнурок Армор брейд #0,6-0,8 и для покрупнее ТД-Зку 100МЛ с мелкой шпулей на 8"3 палочке.Кто какой монтаж использует для таких условий,чтобы он не нырял в грязь и летел максимально далеко?

Freshman
25.04.2015, 16:45
А какая проводка?
Не исключено, что это тот самый случай, когда мясо будет в не конкуренции. Без шуток.

oleg65
25.04.2015, 17:00
Нужна ступенька,но как ее сделать с такой глубиной и болотом на дне?Мясом ловить не буду.

Freshman
25.04.2015, 17:08
Может тогда так?
Стоит обратить внимание на нестандартную форму джиг-головки под названием «башмачок» (см. фото). Ее специфичная форма порой приносит неплохие результаты. При падении на дно, хвост приманки продолжает смотреть вверх и шевелиться по инерции, что способно раззадорить любого хищника. Также незаменимы подобные грузики при ловле на заиленном дне. Даже если джиг-головка при падении погружается в ил, то хвостик приманки продолжает смотреть наружу.

oleg65
25.04.2015, 17:13
Да и полюбляет плохую погоду и различную пасивку.

oll13
25.04.2015, 17:46
Один из вариантов, отводной поводок.

oleg65
25.04.2015, 17:53
Это понятно.А никто не встречал или может сам использует монтаж на джигголовке через две американки или как-то иначе,сам не видел но говорят что эффективно.Т.е.идея в том что-бы если даже грузик уходит в болото,то приманка остается над.

oll13
25.04.2015, 18:37
Так это, можно сказать, упрощённый вариант каролинской оснастки. Хочешь американками, хочешь шнуром или флюром делаешь поводок необходимой длинны, и приманка всегда над илом. А если вместо чебурашки поставить тирольскую палочку, то и проходимость увеличиться.

Некто ПИ
25.04.2015, 18:40
Дробшот надо поставить, отступ приманки от грузила отрегулировать по илу. Да грузом можно поиграться, в смысле весом.

vovashka7611
25.04.2015, 22:09
оба предложеные варианта правельны в теории и нужно пробовать с ними играться.. длинна поводков и вес грузил,
Но такому Нетерпиле как мне проще поехать на норм водоем и ловить обычным джигом.
хотя у компа тянет на эксперементы:D

Vitaksa
26.04.2015, 09:37
Дропшот с берега да еще с малыми глубинами неэффективен.
Это уже будет не дропшот, а разновидность отводного.
Или просто расстояние от груза к приманке должно быть слишком большИм.

Cultik
26.04.2015, 12:03
У Володи(Колючий) появились правильные джиги в небольшом весе.

Kong
26.04.2015, 23:09
Мужики, можете мне на пальцах объяснить из-за чего проистходит отстрел? Шнур? Врезка? Резкий спиннинговый заброс? Пошел на вечернего судачка на НН, мульт Т3, шпуля SV1000, шнур YGK PE Upgrade 22lb. И так все хорошо и 7гр. воблер летит нормуль, и вроде поглядываю на шпулю, что бы там ни-ни. И в самом конце, бдзынь и отстрел воблера. Фиг с ним воблером, но бесит :mad:

Freshman
26.04.2015, 23:14
А как тормоза выставлены, в особенности осевой?

oll13
26.04.2015, 23:19
А бздынь возле воблера, тюльпана или в другом месте?

RGB
26.04.2015, 23:24
... И в самом конце, бдзынь и отстрел воблера. Фиг с ним воблером, но бесит :mad:
В конце рыбалки или заброса?? Думается мне трабл в индукторе.Лотерея, блин, с этими СВ шпулями :mad: .

Kong
27.04.2015, 00:21
А как тормоза выставлены, в особенности осевой?
Осевой на воблера выставляю так, что бы воблер под собственным весом тихонечко сползал вниз, Магфорс - на лонг каст, магнитка на 7гр. воблере 20ка.
А бздынь возле воблера, тюльпана или в другом месте?
Скорее всего возле воблера, хотя хз, ловил в темноте, только свет фонарей.
В конце рыбалки или заброса?? Думается мне трабл в индукторе.Лотерея, блин, с этими СВ шпулями :mad: .
В конце рыбалки. Индуктор постоянно стопорится, завтра отправлю к вам на "лечение"...

alko
27.04.2015, 07:34

Мне просто уже интересно становится доколе эта херь будет с дайвой продолжаться - куча хороших идей и обязательно проблемная реализация...

f40
27.04.2015, 08:13
Мужики, можете мне на пальцах объяснить из-за чего проистходит отстрел? Шнур? Врезка? Резкий спиннинговый заброс? Пошел на вечернего судачка на НН, мульт Т3, шпуля SV1000, шнур YGK PE Upgrade 22lb. И так все хорошо и 7гр. воблер летит нормуль, и вроде поглядываю на шпулю, что бы там ни-ни. И в самом конце, бдзынь и отстрел воблера. Фиг с ним воблером, но бесит :mad:

Стандартная ситуация-желание забросить подальше:настройки тОрмоза стоят на грани-ночью это недопустимо...нужно пересилить себя и добавить 2-3 щелчка в+...сразу попустит! ИМХО

S.N.
27.04.2015, 08:52
...нужно пересилить себя и добавить 2-3 щелчка в+...

Это как это?:158:
Или нужно пересилить не столько себя, сколько конструктив катушки?:D:)

...
магнитка на 7гр. воблере 20ка.

Andron
27.04.2015, 09:16
Это как это?
Или нужно пересилить не столько себя, сколько конструктив катушки?В крайнее время шпулей Ф40 на ТДЗетке приманками в 3-8грамм ловлю на магнитах установленных на "4", осевик - свободное падение приманки и еще чуть-чуть в сторону ослабления. По-началу нужно хорошенько привыкнуть, концентрироваться, со временем по-тихоньку начинаешь делать всё правильно на автомате и всё гуд. Наверное, таки разумнее "подтянуть" тормоза, но очень уж хочется запулить :rolleyes:, вот и выбирай :) .... В общем, сколько здесь советов не слушай, а решают всё только рыбалко-часы ;) :spin:

S.N.
27.04.2015, 09:36
Наверное, таки разумнее "подтянуть" тормоза...
Похоже, утренняя шутка не удалась...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда без шуток - куда "тянуть" тормоз, если он и так на 20-ке?:rolleyes:

Andron
27.04.2015, 09:43
Похоже, утренняя шутка не удалась.Шутку видел, но я в общем-то, не о шутке, а по посту от Ф40 ;) :spin:

S.N.
27.04.2015, 09:55
Шутку видел, но я в общем-то, не о шутке, а по посту от Ф40 ;) :spin:
Ааа... Ну так это совсем другое дело:); просто "по посту" было под моей цитатой:rolleyes:.

kotyara
27.04.2015, 11:55
Стандартная ситуация-желание забросить подальше:настройки тОрмоза стоят на грани-ночью это недопустимо...нужно пересилить себя и добавить 2-3 щелчка в+...сразу попустит! ИМХО

судака кстати на косе позавчера мы так и не увидели) были всплески, голавль гулял, кстати был первый опыт ночных покидушек мультом, отстрелов и перебегов почти не было, с запасом лучше притормозить пальцем мне кажется. П.с. приятно было познакомиться вживую:spin:

rigzone
27.04.2015, 19:38
кстати был первый опыт ночных покидушек мультом, :spin:

Где-то тут читал, что для того что-бы не сильно заморачиваться (особенно ночью) очень хорошо подходит SHIMANO EXCENCE DC. Хочу себе такую. Что скажите? По-моему очень универсальная катуха.

S.N.
27.04.2015, 19:55
Где-то тут читал, что для того что-бы не сильно заморачиваться (особенно ночью) очень хорошо подходит SHIMANO EXCENCE DC.
Если речь о "ночном режиме" (SP) - то он самый "тормознутый" из всех.

Хочу себе такую. Что скажите? По-моему очень универсальная катуха.
"Очень универсальности" мешает высокая передатка, да и вес в 240 грамм не для каждой удочки в тему.
Вот новый цифровой "Метаниум" точно будет универсальнее.

f40
27.04.2015, 21:27
судака кстати на косе позавчера мы так и не увидели) были всплески, голавль гулял, кстати был первый опыт ночных покидушек мультом, отстрелов и перебегов почти не было, с запасом лучше притормозить пальцем мне кажется. П.с. приятно было познакомиться вживую:spin:

Взаимно! А я таки перед вашим приходом успел рыбку поймать...:)

Вазых
28.04.2015, 19:31
Говорят тут есть пользователи Луиза серии Е6Х, хотелось бы услышать отзывы по возможности. Заранее благодарен.

Freshman
28.04.2015, 19:49
Говорят тут есть пользователи Луиза серии Е6Х, хотелось бы услышать отзывы по возможности. Заранее благодарен.

alko
29.04.2015, 07:40
А теперь ... выскажите свои мнения,действительно такая пропасть между американскими и японскими шнурами

У одного и того же производителя (японского, кстати) есть мегаглухие шнуры и мегачуйкие. Т.е. ерунда все это про страну производства. Критерии "чуйкости" шнура это толщина (aka "диаметр"), материал (гибридные в топку) и плотность плетения. Классический американский PowerPro ничуть не менее "чуйкий" чем японец в одинаковой толщине (надо только понимать что PowerPro 10lb это японец PE #1.5 и по толщине и по разрывной). Вообще хороших шнуров много. Только не у Suffix'а - у него их вообще нет (но у них монолески неплохие) :)

Вазых
29.04.2015, 08:21
ультрлайт джиг от 1,75 до 4гр головка и резинка до 2,5".
А головки такого размера где берёте? Я в штатах не могу найти чебурах никаких, только джиги готовые.

Ліквідація за власним бажанням
29.04.2015, 10:33
Народ? Кто-нить будет себе что-то заказывать с плат.жп?
Они устроили распродажу миллионеров (DAIWA MILLIONAIRE SW-103L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Хотелось бы заиметь его по такой цене (3.300 гривен) :)

mans
29.04.2015, 10:46
Новогодняя распродажа -аж 2 катушек :newy::newy::newy::D

oll13
29.04.2015, 10:48
Народ? Кто-нить будет себе что-то заказывать с плат.жп?
Они устроили распродажу миллионеров (DAIWA MILLIONAIRE SW-103L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Хотелось бы заиметь его по такой цене (3.300 гривен) :)
А что значит эта надпись на страничке?
Number of Products: 0
Product not found!

29.04.2015, 10:56
А что значит эта надпись на страничке?
Упс :D

Dohtur78
29.04.2015, 12:50
Возможно кому то нужно к сезону . Цена сладенькая.
Сашко,думаєш це оригінал ?:cool:

mans
29.04.2015, 12:54
Сашко,думаєш це оригінал ?:cool:

ХЗ. Давай купим , и посмотрим.

канада
29.04.2015, 13:08
А головки такого размера где берёте? Я в штатах не могу найти чебурах никаких, только джиги готовые.
Да это и есть готовые джиги.Есть пули такого веса,а чебурах менее 7гр не вроде и не встречал.

канада
29.04.2015, 13:26
У одного и того же производителя (японского, кстати) есть мегаглухие шнуры и мегачуйкие. Т.е. ерунда все это про страну производства. Критерии "чуйкости" шнура это толщина (aka "диаметр"), материал (гибридные в топку) и плотность плетения. Классический американский PowerPro ничуть не менее "чуйкий" чем японец в одинаковой толщине (надо только понимать что PowerPro 10lb это японец PE #1.5 и по толщине и по разрывной). Вообще хороших шнуров много. Только не у Suffix'а - у него их вообще нет (но у них монолески неплохие) :)

Значит этот SX1 из чутких и с хорошим вылетом.А по поводу американского павер про ,я юзаю и 4 и 8жилку супер слик.Так по диаметру и чуйке разница какраз и большая.Значит надо прикупить,пока есть в наличии этот SX1.

Freshman
29.04.2015, 13:30
Это фейковые очки, по всему гуглу прямо указано (2015 Fake Oakley Limited Editions Sunglasses, Buy Replica Oakley Dispatch Sunglasses). Тем более все очки Oakley имеют название модели. А наличие такой скидки только подтверждает утверждение, что это реплика китайская.

mans
29.04.2015, 13:39
Это фейковые очки

Вычеркиваем из списка.
Ссори.

Freshman
29.04.2015, 13:56
Заказывал себе ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][Brand][]=Oakley&facets[Gender][]=Male&facets[Lens+Type][]=Polarised&fh_location=%2F%2Fproducts%2Fen_GB%2Fcategories%3C {products_1625}%2Fcategories%3C{products_1625_1658 }%2Fbrand%3E{oakley}&query=glasses). Бесплатная доставка, чуть ниже цена от оф. цены (была небольшая скидка), дошло за 3-4 дня с учетом того, что адрес указывал домашний, а пришлось везти на работу.
ЗЫ, тем более там сейчас тоже скидки.

29.04.2015, 13:59
А в чём прикол этих океев, если они без поляризации? :confused:

Freshman
29.04.2015, 14:07
По ссылке полярики.
А в остальном на оф сайте везде пишут, какие фишки в конкретной модели заложены. Так что прямой путь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выяснять, что к чему. ;)

29.04.2015, 14:10
По ссылке полярики
В том-то и дело. Сделал выборку по наличию поляризации - океи не попали. Ни одни :o

Freshman
29.04.2015, 14:21
Странно...Вот на скрине выделил.
Понял. Если по ссылке переходить, фильтры не подхватываются. Так что с них надо снять галочку и затем повторно выставить.

29.04.2015, 14:23
Млин, noscript не отключил для сайта :D
Сорь.

rosomaha
29.04.2015, 14:38
А в чём прикол этих океев, если они без поляризации? :confused:

Оптика высокого качества, стекла с плутонитом, минимальные искажения.
Тут только косты и цейсы им составят конкуренцию.

Про Оakley ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Inor
29.04.2015, 14:51
Возможно кому то нужно к сезону . Цена сладенькая.
Максим голий, та в брилі:D

29.04.2015, 14:55
Оптика высокого качества, стекла с плутонитом, минимальные искажения.
Тут только косты и цейсы им составят конкуренцию.
Другой бы спорил - я не буду. Мне обычных полароидов, оригинальных, более чем достаточно :)

29.04.2015, 15:15
Про Оakley ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тёмка, зайди на сайт любого производителя качественных солнечных очков и увидишь то же самое. Если не один в один, то на 99% так точно :)

Те же яйца, вид в профиль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

breamkiller
29.04.2015, 15:38
Ребят, а что смущает? цена?
Окли очки высочайшего класса как и коста дель мар, стоят они соответственно же.
Например моделька jawbone отличный выбор для вела и в целом очень крута сама по себе :)

rosomaha
29.04.2015, 15:45
Тёмка, зайди на сайт любого производителя качественных солнечных очков и увидишь то же самое. Если не один в один, то на 99% так точно :)

Те же яйца, вид в профиль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Глянь на ютубе оптические тесты Oakley, конкурентов один-два. И хорошая вещь по определению не может стоить копейки, за исключением подделки или ворованной.
ЗЫ. Не всякий производитель военным стандартам США соответствует.

Freshman
29.04.2015, 15:53
Не знаю как в коста дель мар, а в оукли можно самому менять линзы в оправе. Т.е. накупил линз под условия (солнце, пасмурно, вечер etc.) и меняй себе. :cool:

alko
29.04.2015, 16:02
Значит этот SX1 из чутких и с хорошим вылетом.А по поводу американского павер про ,я юзаю и 4 и 8жилку супер слик.Так по диаметру и чуйке разница какраз и большая.Значит надо прикупить,пока есть в наличии этот SX1.

Этого SX1 было полно и будет полно - Sunline так просто с североамериканского рынка плетенок не уйдет.

Чуйка из-за меньшего диаметра. А меньший диаметр практически всегда будет означать меньшую реальную разрывную (не путать с той что на этикетке пишут) -- потому что материал практически один и тот же (ну есть градации кач-ва/прочности у Dyneema - sk60/sk75/sk90 но шнуры и так из двух высших делают и где какая хорошо по ценнику видно; если не считать фейковых шнуров из КНР, конечно).

rosomaha
29.04.2015, 16:13
Не знаю как в коста дель мар, а в оукли можно самому менять линзы в оправе. Т.е. накупил линз под условия (солнце, пасмурно, вечер etc.) и меняй себе. :cool:

Да, только вопрос цены не гуманный, 80-100 енотов :(
А линзу "иридиум" с поляризацией не делают.

Z_SouL
29.04.2015, 16:21
Не знаю гуманний чи ні, але свого часу переборов себе і купив H3O ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вже 5 років бігають - зовнішній вигляд вже не той, але очі в них досі просто кайфують!!! :cool:

oll13
29.04.2015, 18:49
А такой гуманный?;) ESS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
29.04.2015, 21:46
А линзу "иридиум" с поляризацией не делают.
1) Ну, дык, линза 80-100, и рама 60-100. В любом случае дешевле, чем две-три пары очков еще покупать.
2) Че? :eek::) ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Го-ша
04.05.2015, 10:26
Инфа для тех,кто не может (или не хочет) себе позволить япономульт и будет приобретать китаемульт типа Смарта или Стида: эти катушки не стают на кастинговую Вариту.Я не знаю какой там стоит держак,но катушки в нем болтаются,хотя гайка закручивается до упора.Так что будьте внимательны!

04.05.2015, 10:31
Народ, осенью уезжаю в Штаты. Распродаю свои накопления. Может кому-нить чего надо :)

Спиннинги:
1) Shimano SCORPION XT 1652R2 - идеал.
2) Megabass Racing Condition World Edition RCC-662M
3) Megabass Racing Condition World Edition RCC-702MH
Мегабассы новые. 15 минут на воде после получения на НП.

Катушки:
1) Abu Garcia Revo Elite 7
2) Abu Garcia Power Crank 5
Элитку только купил, одна рыбалка
Крэнк купил осенью прошлого года - 2 рыбалки
Обе в идеале. Комплекты полные, плюс неопреновые оригинальные чехлы.

На катушках есть шнуры.
На элитке Sunline Super PE 8 Braid 25lb? Брал на выставке весной, одна рыбалка.
На крэнке Yamatoyo SW Super PE 20 lb, всего две рыбалки.

Так же сбрасываю эхолот, воблера, силикон. В общем всё проме лайта :o

Freshman
04.05.2015, 10:56
Инфа для тех,кто не может (или не хочет) себе позволить япономульт и будет приобретать китаемульт типа Смарта или Стида: эти катушки не стают на кастинговую Вариту.Я не знаю какой там стоит держак,но катушки в нем болтаются,хотя гайка закручивается до упора.Так что будьте внимательны!
Имеет смысл замерить размеры ножек озвученных катух и выложить сюда. Кто знает, возможно, еще какие-нить катухи не подойдут под данный держак.

Cultik
04.05.2015, 15:08
Не знаю какой держак на Варите,но в шимановский держатель Стид становиться как влитой и без каких либо зазоров."Красный китаец" же с зазорчиком.
Размер лапки Стида-длина 60мм,ширина 15мм.

D.Mixalych
04.05.2015, 15:12

А что за удочка такая "Варита"?? Может проблема в её катушкодержателе.
Дело в том, что на MC Волкей, Овер7, Го.Эмоушен, Корза, удилища Драгон - катушки встают без проблем.

Го-ша
04.05.2015, 21:04
А что за удочка такая "Варита"?? Может проблема в её катушкодержателе.
Дело в том, что на MC Волкей, Овер7, Го.Эмоушен, Корза, удилища Драгон - катушки встают без проблем.
Варита-это тм"Фаворит" украинский бренд изготовленый в Китае и Корее.

set_terry
05.05.2015, 14:12
а что такое кастинговая варита?
скорее всего не пошедший в жизнь предсерийник?

з.ы. в барахолке продавался такой изум. комплект, можно поспрашать?

down
05.05.2015, 16:12

з.ы. в барахолке продавался такой изум. комплект, можно поспрашать?
Есть же в серии:

Варита-это тм"Фаворит" украинский бренд изготовленый в Китае и Корее.
бренд как раз изготовлен в Украине :)
А продукция,которая продается под этим брендом таки с заводов ЮВА

Го-ша
06.05.2015, 10:21

з.ы. в барахолке продавался такой изум. комплект, можно поспрашать?Кстати-палочка таки да,изумительная. И это не только к кастинговой(да простят меня мультоводы) но и к мясорубочной снасти относится.
А,по-поводу,какой держак там стоит-появится на форуме Smolik, он более детально напишет.

Smolik
07.05.2015, 09:14
Гоша, я уже тут)))
На варите держак - гибрид ACS (курок) с гайкой от SKTS. Может из за этого и не подходит. Катуха телепается, как карандаш в стакане.

BHill
07.05.2015, 09:26
Китайский гибрид фуджи и фаворита :D:D:D Да не завидую владельцам купившим этот дрючок!

Smolik
07.05.2015, 11:03
Виталик, ты в руках его держал, прежде, чем разглагольствовать. Отличный джиговый прут. И он не виноват, что у смарта и стида ноги короткие)))

BHill
07.05.2015, 14:34
Возможно:)

Dohtur78
09.05.2015, 07:25
...
— Как же вы не заметили ? Мы же сегодня над моей Украиной дрались !
— А как тут заметишь ? Те же поля, дороги, села.
— Э, нет. А воздух ? Другой. А небо - голубее и земля зеленее.

Вазых
09.05.2015, 09:03
Интересно узнать, а у всех при освоении мульта было желание забросить спиннинг катушкой вперёд? Я был близок к этому:D
Итак, прут str1025c IMX, катушка леха100, флюр 16лб. Вроде настроил осевик по весу приманки и магнитку почти на максимум, но если слабо бросаю то не далеко летит, а если сильно/резко то борода сразу. После 2-х часов ловли мучения вроде начало немного получаться, но как только обрадовался сразу борода)):) Где можно почитать, посмотреть как настроить катушку и как забросы делать правильно? Что-то гугл не очень помогает пока. Или надо искать кого-то чтобы показали?

09.05.2015, 09:23
Где можно почитать, посмотреть как настроить катушку и как забросы делать правильно? Что-то гугл не очень помогает пока. Или надо искать кого-то чтобы показали?

Договаривайся с Тёмычем Россомахой. Мне руки ставил он :)

Сейчас лайтовый комплект переоснастил на шнур 0.8. Бород нема :o

ya.lexa-399
09.05.2015, 14:41
Народ, осенью уезжаю в Штаты. Распродаю свои накопления. Может кому-нить чего надо :)

Спиннинги:
1) Shimano SCORPION XT 1652R2 - идеал.
2) Megabass Racing Condition World Edition RCC-662M
3) Megabass Racing Condition World Edition RCC-702MH
Мегабассы новые. 15 минут на воде после получения на НП.

Катушки:
1) Abu Garcia Revo Elite 7
2) Abu Garcia Power Crank 5
Элитку только купил, одна рыбалка
Крэнк купил осенью прошлого года - 2 рыбалки
Обе в идеале. Комплекты полные, плюс неопреновые оригинальные чехлы.

На катушках есть шнуры.
На элитке Sunline Super PE 8 Braid 25lb? Брал на выставке весной, одна рыбалка.
На крэнке Yamatoyo SW Super PE 20 lb, всего две рыбалки.

Так же сбрасываю эхолот, воблера, силикон. В общем всё проме лайта :oну�� . на форуме будешь?

09.05.2015, 15:10
ну�� . на форуме будешь?

Я не знаю ещё. Еду по гостевой визе, на два месяца. Что будет дальше - не знаю. В любом случае, буду смотреть чего ТАМ есть. Если буду возвращаться назад - притащу что-то оттуда :D

Сейчас деньги нужны на перелёт и проживание первые две недели.

Вазых
09.05.2015, 19:10
Я не знаю ещё. Еду по гостевой визе, на два месяца.
А в какой город едешь?

09.05.2015, 19:27
А в какой город едешь?

Гм... Пригород Остина.

Вазых
09.05.2015, 20:10
Гм... Пригород Остина.

Там классно, тепло, я был в Остине, рыбалочка там тоже хорошая)

09.05.2015, 20:28
Там классно, тепло, я был в Остине, рыбалочка там тоже хорошая)

Не думаю, что попервости будет время рыбачить :)

alko
09.05.2015, 20:59
Итак, прут str1025c IMX, катушка леха100, флюр 16лб. Вроде настроил осевик по весу приманки и магнитку почти на максимум, но если слабо бросаю то не далеко летит, а если сильно/резко то борода сразу. После 2-х часов ловли мучения вроде начало немного получаться, но как только обрадовался сразу борода)):) Где можно почитать, посмотреть как настроить катушку и как забросы делать правильно? Что-то гугл не очень помогает пока. Или надо искать кого-то чтобы показали?

Мое ИМХО - покупать катушки с линейной магниткой просто не нужно. Они постоянно держат в напряжении, а на рыбалке надо расслабляться. Пусть ими ловят те кто их советует. На рынке полно катушек с нормальными тормозными системами - Magforce-Z/-3D/-V, Shimano DC, центробеги разных видов. Вот зачем покупать катушку чтобы затем с ней мучаться? Вот ради интереса спросите того кто Вам ее посоветовал какой катушкой он сам ловит...

Alexandr_Korobchuk
09.05.2015, 21:20
Мое ИМХО - покупать катушки с линейной магниткой просто не нужно. Они постоянно держат в напряжении, а на рыбалке надо расслабляться....

може справа в руках, а не в типу тормозів;)

f40
09.05.2015, 21:20
Мое ИМХО - покупать катушки с линейной магниткой просто не нужно. Они постоянно держат в напряжении, а на рыбалке надо расслабляться. Пусть ими ловят те кто их советует. На рынке полно катушек с нормальными тормозными системами - Magforce-Z/-3D/-V, Shimano DC, центробеги разных видов. Вот зачем покупать катушку чтобы затем с ней мучаться? Вот ради интереса спросите того кто Вам ее посоветовал какой катушкой он сам ловит...

Я бы не был так категоричен...:) Есть линейные : Zillion , LTZ, LTX,Presso....для своих приложений -отличные катушки! А вот Lexa 100 явно не для забросов всего...шпуля глубока и тяжела + флюр добавляет проблем по-неопытности. Если ограничиться с ней джигом от 20г и поставить толстый шнур-никаких проблем не будет! ИМХО

RGB
09.05.2015, 22:14
Вазых, перво-наперво забудь о дальности заброса. 2)- не вкладывайся в заброс (т.е. заброс без подскока :D) ,+ к тому же у тебя прут стилхедовый-сам забросит. Т.е. дай больше пруту работать при забросе.
3).Категорически откажись от щелчка (мясорубочного заброса) в конце заброса.На этом просто акцентируй внимание попервах. Заброс как маховой удочкой.Со-временем он будет у тебя получаться все быстрее и быстрее,дальше и дальше. В конечном итоге со стороны будет просто вжиик и обалделые глаза !!
4) Поймай момент отпускания шпули. Если поздно-приманка "вонзается" в воду и не далеко. Если рано -нет заброса.
Когда боль-мень станет стабильно все получаться,правило: перебежка в самом начале- +магнитами (+ колесом-регулятором);перебежка в последующей фазе +осевиком.
Вот примерно так. И самое главное-не рви! Парадокс, но от этого дальность заброса не выростит.
Все у тебя получится и мыслей выкинуть спин ручкой вперед не будет. Чуток упорства и терпения.;)

alko
10.05.2015, 06:42
може справа в руках, а не в типу тормозів;)

Whatever. Время которое тратится на всякую ерунду (типа обучения работе с недружелюбным инструментом при наличии дружелюбных альтернатив) можно потратить с куда большей пользой и куда большим удовольствием.

PS. Кстати, какими катушками ловите? :)

ya.lexa-399
10.05.2015, 08:39
Я не знаю ещё. Еду по гостевой визе, на два месяца. Что будет дальше - не знаю. В любом случае, буду смотреть чего ТАМ есть. Если буду возвращаться назад - притащу что-то оттуда :D

Сейчас деньги нужны на перелёт и проживание первые две недели.

Удачи. Давай не пропадай

Вазых
10.05.2015, 08:53
Всем спасибо за советы!
В принципе прут брал именно под стилхэда, дрифт на быстрых реках, а тестил на спокойной реке и пробовал разные приманки и веса, чтобы научиться. Буду тренироваЦЦа!:D

emir
10.05.2015, 20:29
Вазых, позволю себе дополнить сейнсеев, да простят меня старейшины))))
Т.к. мне пришлось осваивать все самостоятельно, ни кто и ни чего мне не стваил, а так же упороть не один моток шнура.

1) Дружба линейной магнитки и вобов, ИМХО, как единорог; все знают, но ни кто не видел. Желехо - да, джиг - да-да.
2) Дальности не было т.к. перекрутил магнит, борода из-за резкости в забросе.

Если рассмотреть настройки магнита, то отмечу три положения (условно разделяя на диапазон от 0 до 12) 0-3 - long cast, 3-9 - all around, 9-12 - hard brake. Все остальное - вариации на тему больше\меньше в линейной зависимости от веса приманки.

Моя рекомендация настроек для джига: осевик - убрать люфт шпули и добавит 3-4 щелчка если есть, если нет половину витка резьбы осевика; магнит - стартуй с середины всего диапазона настройки и после десятка качественных забросов пробуй добавлять убирать по одному щелчку.

И в догонку, лично я забил на попытки подружить магнит с вобами и принял для них центробеги. В результате джигую магнитами на Абу STX HSL gen 3, вобы на ней же пуляю центробегами (гибридная тормозилка позволяет выбрать вариант) и обзавелся Скорпом 1001 ХТ для вобов и железа.

К стати, был бы благодарен публике за рекомендации по настройке линейных магнитов по вобы, очень интересно поробовать.

Freshman
10.05.2015, 20:40
К стати, был бы благодарен публике за рекомендации по настройке линейных магнитов по вобы, очень интересно поробовать.
- затянутый осевой
- хорошо летящие вобы (не вертолеты)
- кидать по ветру. :D

Олег1967
10.05.2015, 20:45
- кидать по ветру. :D
а ИШО лучшее завозить корабликом:D
для вобов лучше DC нету них...:eek: НИЧЕГО !!! ИМХО.

bvt
10.05.2015, 20:47
Пикси с ZPi шпулей свободно бросает воблера от 3-х грамм.Надо не систему торможения хаять и слушать теории "теоретиков",а учиться и ловить.

Freshman
10.05.2015, 20:52
О какой ZPi-шпуле разговор? :confused: А если разговор о файнез шпуле Ize, то лопухами ловить еще то удовольствие.
ЗЫ, по фото судьбу не предсказываете? :D

RGB
10.05.2015, 21:04
Андрей,не юродствуй. Что тебя так удивляет в работе файнез шпули с вобами?! Прекрасно все летит!

Freshman
10.05.2015, 21:07
Гена, если бы у меня ее не было, я бы промолчал. Но она у меня есть и лопушистыми вобами ей ловить не комильфо. Постоянно ждешь какого-то подвоха. С хорошо летящими вобами работает нормально.
Но...как-то обсуждали, что мол нахрена изучать все эти броски, надо кидать как кидается. А тут, вдруг, надо учиться кидать вместо того, чтобы взять катушку с центробегами и не морочить себе голову. Не, если бюджет ограничен и хочется все-в-одном, то не вопрос.
Как-то так.

f40
10.05.2015, 21:09
Вазых, позволю себе дополнить сейнсеев, да простят меня старейшины))))
Т.к. мне пришлось осваивать все самостоятельно, ни кто и ни чего мне не стваил, а так же упороть не один моток шнура.

1) Дружба линейной магнитки и вобов, ИМХО, как единорог; все знают, но ни кто не видел. Желехо - да, джиг - да-да.
2) Дальности не было т.к. перекрутил магнит, борода из-за резкости в забросе.

Если рассмотреть настройки магнита, то отмечу три положения (условно разделяя на диапазон от 0 до 12) 0-3 - long cast, 3-9 - all around, 9-12 - hard brake. Все остальное - вариации на тему больше\меньше в линейной зависимости от веса приманки.

Моя рекомендация настроек для джига: осевик - убрать люфт шпули и добавит 3-4 щелчка если есть, если нет половину витка резьбы осевика; магнит - стартуй с середины всего диапазона настройки и после десятка качественных забросов пробуй добавлять убирать по одному щелчку.

И в догонку, лично я забил на попытки подружить магнит с вобами и принял для них центробеги. В результате джигую магнитами на Абу STX HSL gen 3, вобы на ней же пуляю центробегами (гибридная тормозилка позволяет выбрать вариант) и обзавелся Скорпом 1001 ХТ для вобов и железа.

настройки Ваши-очень уж личные...я бы на общественность не распространял-пусть уж люди сами учатся.ИМХО

emir
10.05.2015, 23:02
настройки Ваши-очень уж личные...я бы на общественность не распространял-пусть уж люди сами учатся.ИМХО
Саша, на сколько помню, тут все на Ты. К себе тоже "Вы" не требую.
По сути. А что в них уж очень личного? ИМХО конечно, но как по мне, выбирать для старта половину мощи магнитов и слегка подтянутый осевичек - вполне рабочая схема, пока не подберешь свои конкретные два три клика +-.

emir
10.05.2015, 23:13
Пикси с ZPi шпулей свободно бросает воблера от 3-х грамм.Надо не систему торможения хаять и слушать теории "теоретиков",а учиться и ловить.

Тогда у Вас батенька обучение сравнится по цене с семестром в Оксфорде.:D:D:D Пикся+шпуля+упороть моток-другой шнура..... Эдакий мультовый КМБ для мажоров.

f40
10.05.2015, 23:18
Саша, на сколько помню, тут все на Ты. К себе тоже "Вы" не требую.
По сути. А что в них уж очень личного? ИМХО конечно, но как по мне, выбирать для старта половину мощи магнитов и слегка подтянутый осевичек - вполне рабочая схема, пока не подберешь свои конкретные два три клика +-.

ОК! Я к тому,что у меня вот всё наоборот:D...в джиге всегда осевой отпущен полностью,а воблеры ,мелкие и летучие,бросаю линейкой мелкошпулевой и как раз все забросы,джиг в том числе,именно резким посылом и быстрым удилищем!:rolleyes: Вот так вот...Каждому-свое!ИМХО
ЗЫ: У меня вообще только на двух Миллионерах остались шпули с подвижным индуктором,да на ЗИЛе СС кренковом.......и то ПЕ Лонгкаст,С МОНО.

emir
10.05.2015, 23:23
ОК! Я к тому,что у меня вот всё наоборот:D...в джиге всегда осевой отпущен полностью,а воблеры ,мелкие и летучие,бросаю линейкой мелкошпулевой и как раз все забросы,джиг в том числе,именно резким посылом и быстрым удилищем!:rolleyes: Вот так вот...Каждому-свое!ИМХО
ЗЫ: У меня вообще только на двух Миллионерах остались шпули с подвижным индуктором,да на ЗИЛе СС кренковом.......

Ну дык, это уже скорее простаф текник:D:D:D:D Я тоже могу со Скорпа на одном осевике джигу пульнуть или со стоковой шпули 3-х грамовую колебалку отправить в нужную мне точку. Только до этого очень много барахла по течению ушло)))) Сколько за это время было постреляно резины и прочего текла:rolleyes:......аж мурашки по коже.

Я же, основываясь на собственных шрамах от граблей, попробовал человеку объяснить, как грабли обойти.

alko
10.05.2015, 23:24

Ключевое в этом рецепте -- очень легкая шпуля. На типичных стоковых шпулях с линейной магниткой это не взлетает - их инерцию просто необходимо серьезно давить осевым. Особенно если на шпуле флюр.

RGB
10.05.2015, 23:34
А откуда появляется излишняя инерция?! ....Нефиг при забросе выпрыгивать не то что со штанов,а и из трусов! Тем более новичку.;)

emir
10.05.2015, 23:40
Гена, а кто из нас не пытался после мясорубок из них выпрыгнуть. Это физиологическая ломка. То ты десятилетие\я кидал с разбегу да так, чтоб на дальний кордон. А тут на те плавность в забросе, из трусов не выпрыгивать, чаек не сбивать:D На такое способен со старта 1 из 1000.

Вот и возникает оказия параллельно с колизией:D:D:D:D:D И приходится решать вопрос техническим путем.

oll13
10.05.2015, 23:56
Да тут беда наверное в том, что недооценивается работа осевого тормоза. Ставят, как обычно рекомендуют, в положение сползание при потряхивании, или просто убирают люфт, и остальные настройки пытаются вытянуть за счёт магнитки. А в итоге то перебежки, то близкий заброс. Надо понять работу осевого, и научиться им пользоваться.
Есть у меня абушка премьер с магниткой и центробегами. Так я на ней забыл о существовании центробегов, так как воблера почемуто летят дальше на магнитке, а на центробегах и при одном грузике чувствую что перетормаживает.
На пиксюхе с Сашиной шпулей кидал воблера от 3,6гр., также всё летит хорошо, хоть он и говорит, что это шпуля чисто под джиг.
Короче, только постоянные тренировки рыбалки расставят всё по местам. А когда перестанешь смотреть циферки на тормозе, и после заброса на автомате перещёлкнишь магнитку, или подкрутишь осевой, вот тогда и будет полный феншуй.

emir
11.05.2015, 00:03
Да блин речь то не об этом вовсе. Речь о человеке (Вазых), который первый раз мульт в рука держит. Допустим он уже насмотрелся видосов и на Домике и на Ютрубе. Но все эти видео рекомендации #досракикаріочі. Тут нужет стартовый рецепт, от которого уже будут плесать собственные шишки. Я бы на его месте задал вопрос так, кто с чего начинал осваивать мульт и как новичку выставить начальные настройки Лексы, чтоб избежать болесных потерь.

oll13
11.05.2015, 00:12
как новичку выставить начальные настройки
Ну так писалось об этом не раз, и я в том числе!:rolleyes:
Немного разжую по тормозам, что бы было понятнее.
Центробеги или магнитка отвечают за первую половину полёта приманки, хотя они действуют во время всего заброса. Поэтому при перебежке в первой половине, регулируется центробег или магнитка. А осевой нужен для второй половины заброса, и соответственно регулируется при перебежках во второй половине полёта приманки. Общая рекомендация для осевика, сползание при потряхивании, это только для нахождения точки отсчёта. При последующих забросах осевик регулируется более точно.

alko
11.05.2015, 07:45
А откуда появляется излишняя инерция?! ....Нефиг при забросе выпрыгивать не то что со штанов,а и из трусов! Тем более новичку.;)

Большинству действительно нефиг. Но я все-таки против того чтобы перекладывать с больной головы на здоровую. Если тормозная система катушки не в состоянии правильно(+-) отработать любой(!) пользовательский заброс, то это не пользователь балбес, а катушка конченная. Потому что как бы там юзер не прыгал все-равно все в конечном итоге сводится к тому какую начальную скорость приманке и с какими ускорениями сообщает вершинка удилища. Если катушка при этом значительную долю энергии заброса поглощает и рассеивает только ради того чтобы правильно работать то она попросту неэффективна даже при традиционном определении эффективности как КПД из механики в объеме средней школы и надо это честно признать.

11.05.2015, 09:08
Если тормозная система катушки не в состоянии правильно(+-) отработать любой(!) пользовательский заброс, то это не пользователь балбес, а катушка конченная.
Ну да, ну да... Если я не умею управлять спорткаром типа какой-нить феррари или ламборджини, то машина полное бла-бла-бла-бла-бла-! :D

oll13
11.05.2015, 09:17
Ну да, ну да... Если я не умею управлять спорткаром типа какой-нить феррари или ламборджини, то машина полное бла-бла-бла-бла-бла-! :D
Ага, и тормозить машина должна одинаково, что пустая на сухом асфальте, что гружённая на мокром!;):D

Freshman
11.05.2015, 09:20
Это означает, что если ты на какой-нить феррари или ламборджини поедешь на рыболовную точку по заливным лугам и бездорожью, то для таких условий машина таки г@вно, да и квалификация водителя будет вызывать сомнения. ;):D

RGB
11.05.2015, 09:28
alko вот только голова здесь и оказывается главной, и именно здоровая.Какую бы супер-пупер катушку ни дать новичку, итог будет -борода.А вот если объяснить человеку технику заброса,итог другой.Голова и дана для того чтобы думать: если трабл-значит что-то не так делаю.
Как на машине по-первой:то газ сильно давишь; то сцепление резко бросаешь; то не синхронно. Но никто не бросает купленную машину и не садится на велик или..

11.05.2015, 09:43
Это означает, что если ты на какой-нить феррари или ламборджини поедешь на рыболовную точку по заливным лугам и бездорожью, то для таких условий машина таки г@вно, да и квалификация водителя будет вызывать сомнения. ;):D
Язвоооо!!! :D:D:D

ЗЫ. Было дело, сели на ссан-ёнге 4х4 :)

f40
11.05.2015, 09:50
На типичных стоковых шпулях с линейной магниткой это не взлетает - их инерцию просто необходимо серьезно давить осевым. Особенно если на шпуле флюр.

Вовсе и не обязательно давить,если приманки упитанные и бросать нужно далеко и на шнуре.....,вот флюр как раз и диктует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ поджатие осевого!(Потому как неважно ЧТО бросаешь-всё равно "вспухает" без осевого) .

f40
11.05.2015, 10:10
На пиксюхе с Сашиной шпулей кидал воблера от 3,6гр., также всё летит хорошо, хоть он и говорит, что это шпуля чисто под джиг.
Короче, только постоянные тренировки рыбалки расставят всё по местам. А когда перестанешь смотреть циферки на тормозе, и после заброса на автомате перещёлкнишь магнитку, или подкрутишь осевой, вот тогда и будет полный феншуй.

При малом весе приманки ,самое главное-полётные качества...тогда и такое летает..:)

alko
11.05.2015, 10:19
Как на машине по-первой:то газ сильно давишь; то сцепление резко бросаешь; то не синхронно. Но никто не бросает купленную машину и не садится на велик или..

Те, кому не интересно со всем этим париться покупают авто с АКПП (да и учатся на такой же). Нет?

Freshman
11.05.2015, 10:28
вот флюр как раз и диктует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ поджатие осевого!(Потому как неважно ЧТО бросаешь-всё равно "вспухает" без осевого) .
Крайне ошибочное мнение. При настройке осевого свободное падение приманки - ничего не пухнет. И тут уже важно, какая приманка.

oll13
11.05.2015, 10:46
Те, кому не интересно со всем этим париться покупают авто с АКПП (да и учатся на такой же). Нет?
Переводим, тобой же сказанное, на рыболовную тему.
Те, кому не интересно париться с мультом, покупают мясорубку. Нет?;)

alko
11.05.2015, 10:54
Переводим, тобой же сказанное, на рыболовную тему. Те, кому не интересно париться с мультом, покупают мясорубку. Нет?;)

Отчасти. Фактически же разные мульты несовершенны по-своему. Есть те которые просто сношают мозг и есть те, которыми можно нормально пользоваться не забивая себе голову всей той ерундой которой посвящены последние две страницы.

oll13
11.05.2015, 11:05
Крайне ошибочное мнение. При настройке осевого свободное падение приманки - ничего не пухнет. И тут уже важно, какая приманка.
Андрей, ты наверное прав, но со своей колокольни ультралайта, где тонкого флюра всего то ничего. А вот когда нелёгкая, глубокая шпуля заполнена более толстым, и более тяжёлым, по сравнению о шнуром, флюром, вот тогда и надо осевик подтягивать посильнее.

Freshman
11.05.2015, 11:14
Цитирую
(Потому как неважно ЧТО бросаешь-всё равно "вспухает" без осевого)

S.N.
11.05.2015, 11:18
...вот флюр как раз и диктует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ поджатие осевого!(Потому как неважно ЧТО бросаешь-всё равно "вспухает" без осевого) .
Да ну... не обобщай:rolleyes:.
Не далее как вчера "плотно изучал" возможности 105-го "Стиза".
На шпуле - 70 метров довольно жесткого 8-либрового рок-фишевого флюра, приманка - 86-й "Bent Minnow" весом 5,9 грамм (тот ещё летун...:fly::D).
Постепенно "докрутился" осевым до свободного падения приманки... ничего нигде не вспухало, но весьма достойно и комфортно летело.
А вот с LTZ такой номер с осевиком не проходит, не смотря на более лёгкую и совсем мелкую шпулю - "Bent" требует "фиксации"...

alko
11.05.2015, 11:39
Не далее как вчера "плотно изучал" возможности 105-го "Стиза".

Что-то я совсем потерялся... На 105-м стизе линейная магнитка и шпуля с флюром весит 20+ г?

Freshman
11.05.2015, 11:46
Что-то я совсем потерялся... На 105-м стизе линейная магнитка и шпуля с флюром весит 20+ г?
Ну, дык и приманка не шедевр аэродинамики весом овер15грамм.

breamkiller
11.05.2015, 11:51
Я вот читаю это все и возникает вопрос, а почему не на рыбалке все, выходной же :D

Народ, у меня тут катастрофа локальная, один нехороший человек, дал мне в руки Shimano Calcutta Conquest 51 с какой то там мелкой форелевой шпулькой и она так предательски стала на мой Rayz... да и в целом, сотая зетка, aldebaran bfs xg, fuego теперь это все не то :(кусок точеного алюминия в золотом цвете, эх, кто держал меня поймет.

Собственно, вопросов все то 3:

1- Возможно кто то такую где то видел в продаже и может помочь привезти :)
2- Возможно кто то у нас в Украине хочет такую продать :)
3- Возможно есть подобные миниатюрные бочонки, которые не попали в поле моего внимания и являются альтернативой :)

ЗЫ. Катушка под стрим траут кастинг и голавликов в перерывах, сейчас ее место занимает aldebaran bfs xg ;)

S.N.
11.05.2015, 11:53
Так я это... в широком смысле слова. В совсем широком.:D

alko
11.05.2015, 11:55
Так я это... в широком смысле слова. В совсем широком.:D

Не, не надо в широком :D Тем более в совсем широком. :D Devil is in the details ;)

Freshman
11.05.2015, 12:11
...
3- Возможно есть подобные миниатюрные бочонки, которые не попали в поле моего внимания и являются альтернативой :)

1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (можно побороться на аукционе).
3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и катушка из видяшки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще одна в нагрузку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может еще из абушек маленьких классических (тут Игорь ILV сможет подсказать).

mans
11.05.2015, 13:11
1- Возможно кто то такую где то видел в продаже и может помочь

Точно не знаю продалась она или нет , но могу дать телефон для уточнения по вот этой вот красуне. Скажу сразу - цена не дешевая.

Dohtur78
11.05.2015, 15:06
Альтернативи КК51 немає,на жаль,хто би що там не говорив.:o
...-Пап,а что такое- альтернатива ?
-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер ! И тут наводнение-полный пиздец ! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...
-Пап,ну и где альтернатива ?
-Утки !
Точно не знаю продалась она или нет , но могу дать телефон для уточнения по вот этой вот красуне. Скажу сразу - цена не дешевая.
Саме ця катушечка,судячи по останніх плітках,поїхала в бандерівську столицю України-Дніпропетровськ. ;)

f40
11.05.2015, 15:52
Я вот читаю это все и возникает вопрос, а почему не на рыбалке все, выходной же :D

Народ, у меня тут катастрофа локальная, один нехороший человек, дал мне в руки Shimano Calcutta Conquest 51 с какой то там мелкой форелевой шпулькой и она так предательски стала на мой Rayz... да и в целом, сотая зетка, aldebaran bfs xg, fuego теперь это все не то :(кусок точеного алюминия в золотом цвете, эх, кто держал меня поймет.

Собственно, вопросов все то 3:

2- Возможно кто то у нас в Украине хочет такую продать :)

ЗЫ. Катушка под стрим траут кастинг и голавликов в перерывах, сейчас ее место занимает aldebaran bfs xg ;)

.....была и у меня такая:я её внешне тоже любил,но не прижилась...:o,а её место заняла ИЗЯ,не менее изящная, весом 190г и более покладистая!:)

Барабанов
11.05.2015, 17:45
Саша!!!
Даешь мелко - шпули на М₴РРУМ:D:D:D

ya.lexa-399
11.05.2015, 17:53
.....была и меня такая:я её внешне тоже любил,но не прижилась...:o,а её место заняла ИЗЯ,не менее изящная, весом 190г и более покладистая!:)Саш расшифруй изя.��

Vitaksa
11.05.2015, 18:09
Саш расшифруй изя.��
Вот она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тюнингованная I-ZE Factory. Очень редко появляется и резко исчезает.

.....её место заняла ИЗЯ,не менее изящная, весом 190г и более покладистая!:)

Саша, а какие веса ты ею тягаешь ?

f40
11.05.2015, 20:56
Вот она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тюнингованная I-ZE Factory. Очень редко появляется и резко исчезает.

Саша, а какие веса ты ею тягаешь ?

Как бы..не стесняюсь.......и ею и Моноблоком со своими шпулями от 4г до унции!:D:spin::udo4ka:

ILV
12.05.2015, 15:43
1 может еще из абушек маленьких классических

Вітаннячка колегам!

Андрій певно під: «стрим траут кастинг и голавликов в перерывах» класичні маленькі бочки від АБУ будуть сильно на любителя. Я скільки свою на дієту не садив вага менше 250 г не падає:). Якщо вага і специфічна ергономіка не лякає тоді можливо і позмагається з Конквестом 50.;)

Freshman
12.05.2015, 17:33
Але ж, якщо з душею, то які красуні виходять. Та навряд чи побачиш когось ще з подібною котушечкою. :)

Andron
12.05.2015, 18:23
Але ж, якщо з душею, то які красуні виходять ... и шикарно смотрятся в серванте рядом с хрусталём :)

Freshman
12.05.2015, 20:16
...в том числе...но на форелевой удочке на реке все же лучшЕе. :)

oll13
12.05.2015, 20:34
Не спорьте! Кто мешает, вернувшись с рыбалки, поставить её в сервант!:)

breamkiller
12.05.2015, 21:01
Это все конечно очень красиво, но 250 грамм....

На рейзе до 6ти даже калькута 51 была тяжеловатой, в забросе гасится чуйка палки, т.е. чувствуешь вес катушки в руке а не загрузку палки на приманке, мне это не очень понравилось, представляю что будет с катушкой в 250 грамм :)

А вообще да, во первых, это красиво !!

oll13
12.05.2015, 21:32
Это все конечно очень красиво, но 250 грамм....

На рейзе до 6ти даже калькута 51 была тяжеловатой, в забросе гасится чуйка палки, т.е. чувствуешь вес катушки в руке а не загрузку палки на приманке, мне это не очень понравилось, представляю что будет с катушкой в 250 грамм :)

А вообще да, во первых, это красиво !!
Как говориться, наша Галя балувана.
А сколько весит мясорубка ультролайтовая?;) И притом находиться не в руке, а сбоку болтается, и ничего, ловят.
А вобщет то, мультовики, ещё те гурманы, балованные!:)

Freshman
12.05.2015, 21:45
ЯпонСы тоже хотят за соточку джиги шворкать. :D

breamkiller
12.05.2015, 21:47
Как говориться, наша Галя балувана.
А сколько весит мясорубка ультролайтовая?;) И притом находиться не в руке, а сбоку болтается, и ничего, ловят.
А вобщет то, мультовики, ещё те гурманы, балованные!:)

А причем тут мясорубка :confused::eek:
Мой баран 145 в стоке весит и очень мне в этом нравится :)

f40
12.05.2015, 21:58
Мой баран 145 в стоке весит и очень мне в этом нравится :)

логично.......разница как раз в весе форелевой палочки!:)

oll13
12.05.2015, 23:02
Мой баран 145 в стоке весит
Без обид, просто ради интереса, если есть возможность, взвесь своего баранчика. Просто мой, с дырявой шпулей + 50м флюра, весит вот столько.
441479
А со стоковой шпулей + шнур, это ещё грамм 5-6 должно добавиться.

breamkiller
12.05.2015, 23:06
Без обид, просто ради интереса, если есть возможность, взвесь своего баранчика. Просто мой, с дырявой шпулей + 50м флюра, весит вот столько.
441479
А со стоковой шпулей + шнур, это ещё грамм 5-6 должно добавиться.

Я про стоковый заявленный вес говорил :) взвешивать банально нечем :)
Ваш - шпуля грамм на 5 легче, + флюр, вот и разница вся.

Andron
13.05.2015, 12:58
А сколько весит мясорубка ультролайтовая?Смотря какая катушка и для какого ультролайта. Довольно крупненький 2500 (склорее даже лайтовый) Экзист стиз кастом весил у меня аж 160грамм, в меньшем размере - и того меньше. В общем, сейчас проблем с весом мясорубок никаких, а вот если говорить о соотношении массы к "моще", то тут, конечно, мульт рулит. Развивая мысль - если ловить УЛ-ом крупную рыбу, то ресурс у мульта в разы (если не в десятки раз;)), будет больше.

KLM
13.05.2015, 16:20
ЯпонСы тоже хотят за соточку джиги шворкать. :D

Не сильно поможет...
А вот если постаить тудыть тормозной конус и тормозное кольцо (с блоками ) от Барана 2015 - тогда да.

breamkiller
15.05.2015, 00:04
Народ, у кого то есть лишние шарики в кнобы ? 7*4*2.5? нужно 4 штуки :(

Cultik
15.05.2015, 00:14

Freshman
15.05.2015, 00:14
Не сильно поможет...
А вот если постаить тудыть тормозной конус и тормозное кольцо (с блоками ) от Барана 2015 - тогда да.
Соточка обеспечена? Тогда надо брать. :D

f40
15.05.2015, 08:21

Так вынь их из своих кнобов от TD-Z........:rolleyes::confused:

breamkiller
15.05.2015, 08:35
Так вынь их из своих кнобов от TD-Z........:rolleyes::confused:

Так нет там шаров, на втулках стоят :mad:

KLM
15.05.2015, 19:26
Соточка обеспечена? Тогда надо брать. :D
Соточка чего?:D:D Пол стакана? :D

ЗЫ: Я вот себе думаю, а что делать с приманкой заброшенной за 100м? :eek:Контролировать ее на дистанции 100м мне не представляется возможным.. :cool:

Freshman
15.05.2015, 20:25
Соточка чего?:D:D Пол стакана? :D

ЗЫ: Я вот себе думаю, а что делать с приманкой заброшенной за 100м? :eek:Контролировать ее на дистанции 100м мне не представляется возможным.. :cool:
А пол-стакана чего? Семечек? :D:D:D
А что с ней (приманкой) делают жерешатники? Вот даже джигуют

tsg44sj2gUM

А вообще про "за соточку" несло в себе иронический смысл, но, видать, не проканало. :o :D

oll13
15.05.2015, 20:38
Вот даже джигуют
tsg44sj2gUM
Мясорубка :158:, фу, какая гадость!
Несёт в себе иронический смысл, надеюсь проканает!;):D

Freshman
15.05.2015, 20:49
Несёт в себе иронический смысл, надеюсь проканает!;):D
И ведь теперь и не прикопаешься. :D

Andron
16.05.2015, 15:10
Мясорубка , фу, какая гадость! Ну, часто так бывает, что либо с мясорубкой на дальняке с рыбой, либо с мультом и... сосалкой ;), тут уж кому как больше нравится :).

Lavr
16.05.2015, 18:53
А что с ней (приманкой) делают жерешатники? Вот даже джигуютtsg44sj2gUM
А там не нужно контролировать приманку. Жерех сам ее проконтролирует.
Кино забавное конечно, хотел бы я посмотреть на реальную жереховую рыбалку с таким комплектом :D:D:D.

Smolik
16.05.2015, 18:55
Ну, часто так бывает, что либо с мясорубкой на дальняке с рыбой, либо с мультом и... сосалкой ;), тут уж кому как больше нравится :).

Андрюх, а чего ты думаешь, что мульт мясу уступит? Хорошо сбалансированный мульт комплект и прямые руки ничем не уступят мясу...

Freshman
16.05.2015, 19:31
А там не нужно контролировать приманку. Жерех сам ее проконтролирует.
Дык я о том же.

Кино забавное конечно, хотел бы я посмотреть на реальную жереховую рыбалку с таким комплектом :D:D:D.
На видео разговор про джиг. То я просто про дальнобой видяшку предоставил. Когда-то ее Киря в спин ветке постил.

KLM
16.05.2015, 21:22
На правах общего трепа... Вштырило..:mad::mad:
П**дец и Армагеддон...:mad::mad: Нашествие бибизян....

16.05.2015, 21:26
Тю? Они этого сами хотели. Что хотели, то и получили.

Andron
16.05.2015, 21:52
Андрюх, а чего ты думаешь, что мульт мясу уступит? Хорошо сбалансированный мульт комплект и прямые руки ничем не уступят мясу...Я был бы только рад, если бы было так. Недавно об этом говорили и я предлагал пошвыряться на дальность джигами грамм в 8-15, предложение в силе.
Я думаю, что есть несколько проблем с мультом. 1. Сама физика схода шнура со шпули, от сопротивления трения никуда не деться:o ; 2. Удилище. По-любому нужно длинное, дэсь от 8,6 футов. Х.з. я в этом деле зелёный, но пока таких удилищ я не видел. Опять таки, логично, что при этом нужна револьверная расстановка колец. 3. Техника заброса. На крайней рыбалке я оставил дома мясорубочный комплект для ловли судака на дальняке. Думал, что судачило уже и ловится не будет:o, а товарищ довольно успешно ловил, ну и я не выдержал тоже ломанулся... с семифутовым мультовым лайтом :). Старался кидать как можно дальше, дальность получалась очень недурственная, бо тулил со всей пролетарской ненавистью:), но, естественно, при этом существенно не добрасывал :o. При этом максимально отпустил и осевик и магниты, т.е. забросы были очень рисковыми, на грани отстрела, и один раз, таки, отстрелил метров 10шнура :o. В общем, пока ощущения такие, что так тулить как с мяса, мультом вряд ли можно - не хватает "коэффициента уверенности и комфорта" для дальнего заброса :(

KLM
16.05.2015, 21:56
Я был бы только рад, если бы было так. Недавно об этом говорили и я предлагал пошвыряться на дальность джигами грамм в 8-15, предложение в силе.
Я думаю, что есть несколько проблем с мультом. 1. Сама физика схода шнура со шпули, от сопротивления трения никуда не деться:o ; 2. Удилище. По-любому нужно длинное, дэсь от 8,6 футов. Х.з. я в этом деле зелёный, но пока таких удилищ я не видел. Опять таки, логично, что при этом нужна револьверная расстановка колец. 3. Техника заброса. На крайней рыбалке я оставил дома мясорубочный комплект для ловли судака на дальняке. Думал, что судачило уже и ловится не будет:o, а товарищ довольно успешно ловил, ну и я не выдержал тоже ломанулся... с семифутовым мультовым лайтом :). Старался кидать как можно дальше, дальность получалась очень недурственная, бо тулил со всей пролетарской ненавистью:), но, естественно, при этом существенно не добрасывал :o. При этом максимально отпустил и осевик и магниты, т.е. забросы были очень рисковыми, на грани отстрела, и один раз, таки, отстрелил метров 10шнура :o. В общем, пока ощущения такие, что так тулить как с мяса, мультом вряд ли можно - не хватает "коэффициента уверенности и комфорта" для дальнего заброса :(
Револьверка там - как на корове седло....или как Сваровски на пупке..:)

Некто ПИ
16.05.2015, 23:36
Я 28 грамм и поролон с шаулы 1833 и антареса с легкой шпулей кидал дальше , чем с понтуна21 с дайвой 3000 ростом длиннее на 15 см (8.9" до 40 гр). Причем переставлял приманку ради чистоты эксперимента. Под другим берегом были кусты, мультом я их перекидывал, мясом не далетало. Разность небольшая, метров 5-7 примерно. А вот зил джижрим со шпулей ПЕ немного проигрывал мясу с той же удочкой, причем шпуля модернизированная. Дальность по оборотам и измерению 15 метров лески на оборот была в районе 85 метров, под тем берегом уже мелко было.

Freshman
16.05.2015, 23:40
А какой шнур на мясорубке был?

oll13
16.05.2015, 23:53
Недавно об этом говорили и я предлагал пошвыряться на дальность джигами грамм в 8-15, предложение в силе.
Бензин туда обратно оплатишь?:rolleyes: Я с удовольствием!:D

Cultik
17.05.2015, 06:59
От у нас народ интересный:eek:
Речь идет о лайте(медиум-лайте),а мы сразу про 28 грамм.
У меня вон,позавчера видел, карповиками с кастмастером Десну перебрасывают.

Некто ПИ
17.05.2015, 11:39
А какой шнур на мясорубке был?
На мясе шнур был 1.5 пе, я с чего это привел, сам был удивлен, что мульт перекинет. Часто для берега на нормальной реке не брал мульт из-за уверенности преимущества мясорубки, а тут выдалось время самому все попробовать. теперь уже есть сомнения и для более легких грузов.

Freshman
17.05.2015, 12:09
А не толстоват для мяса, да для дальняка?

Некто ПИ
17.05.2015, 12:45
А не толстоват для мяса, да для дальняка?
Так удочка не детская, 50 грамм с приманкой только в путь. Это если надо кинуть далеко тонкий, а если реально ловить, то уже по грузам и по месту шнур нужен.

Freshman
17.05.2015, 12:48
Так я к тому и веду. Для мяса толщина шнура влияет на дальность, поэтому мясной комплект и проиграл.

Andron
17.05.2015, 14:25
Револьверка там - как на корове седло....или как Сваровски на пупке.. Серёг, насколько я знаю, револьверка актуальнее там, где сильнее выкручивает бланк. На зубочистках револьверка больше для понтов, а вот на длинных бланках, я думаю, по-хорошему, она там просто обязана быть. Хотя, не мешало бы проверить. Не знаю, как у кого, а у маня лайтовую 7-ку заброс перекручивает, время от времени поправлять приходится, с мясом такого ни когда не было.
Да, она как бы и не страшна сама по себе эта револьверка, я брал у Олега 9000-ный на побросать, но, как-то оно мне не до сподобы :o
Я 28 грамм и поролон с шаулы 1833 и антареса с легкой шпулей кидал дальше , чем с понтуна21 с дайвой 3000 ростом длиннее на 15 см (8.9" до 40 гр). Как по мне не совсем корректное сравнения. Ёжику понятно, что чем больше вес, тем менее существенна разница в забросе. Лёгкие веса, порядка 3-7грамм, как правило, нет особой надобности тулить, а вот диапазон 8-15грамм, как для наших мест, очень актуален.
Бензин туда обратно оплатишь? Я с удовольствием! Я бы с удовольствием оплатил, нажаль, кошелёк тонковат :(. В общем, в онлайн-режиме будем пулять;) - по Скайпу :D
На мясе шнур был 1.5 пе В моём, конкретно-взятом случае, путём многочисленных проб и ошибок :), оптимальные мясные комплекты где-то следующие. К примеру. Мой комплект - Терьер 862-ой, , Катуха Дайва 2500, шнур 0.8 Х8; У товарища. - Авид 9.6, Дайва 3000, шнур 0.8 Х8. С удочками-катушками здесь всё предсказуемо, а вот шнур подбирали именно с учётом возможности дальнего заброса и оптимальной возможностью по нагрузке. Самая большая рыба, которую удавалось извлечь этим шнуром с берега - сом 29,3кг.

Некто ПИ
17.05.2015, 15:18
На унцовой удочке 0.8 да, сам так ловлю, две шпули 0.8 и 1.0, но на 2 унциях не пройдет. Кстати, на антаресе стоял ПЕ1.0 поверпро японский, белый, на петле при выбросе вылетал весь. С более тонкими лесками сравнить было нельзя, мясо было товарищи, я чисто с мультами был.

Inor
17.05.2015, 23:47
На зубочистках револьверка больше для понтов, а вот на длинных бланках, я думаю, по-хорошему, она там просто обязана быть.
Думается что револьверка будет уместна не только на длинных бланках, но и на маломощных и высокомодульных.
9K_-JaZYc6k

RGB
18.05.2015, 00:05
Клип-чистая лажа! Время бай-бай,но не выдержал-проверил свои пруты.Ни один так не крутился! Если делать абы как-тогда будет как в клипе.

Некто ПИ
18.05.2015, 01:37
Специально как то обращал внимание как делаю проводку в лодке с напарником. Надувнуха, 320 см, основная рыбалка на ней, и именно с напарником. Так вот, держу спин кольцами вниз, если на мясе, соответственно кольцами вверх в касте, примерно 15-20 процентов, остальное все под углом. Либо ветер, либо течка, либо постановка лодки на якоре. Часто все вместе. А на счет проворота колен, так у меня в нахлысте это на порядок чаще. В кастинге практически не бывает на рыбалке, хотя хочу собрать скаст в револьверке, попробовать.

Hellfish
18.05.2015, 02:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можливо комусь знадобиться

breamkiller
18.05.2015, 07:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можливо комусь знадобиться

Это подделки :(

Inor
18.05.2015, 08:26
Клип-чистая лажа! Время бай-бай,но не выдержал-проверил свои пруты.Ни один так не крутился! Если делать абы как-тогда будет как в клипе.
Ты хочеш сказать что сделал вот такую приспасобу. Проверил и не развернуло?

RGB
18.05.2015, 10:53
Такая приспособа для кого? У кого мозгов нет! А почему шары не керамика?:D
Чтобы кому-то написать записку-не обязательно ее распечатывать на принтере;)
Укажите хоть один клип морской рыбалки с револьверкой. Допускаю что просто я не нашел. Имхо, револьверка только для разгрузки легкого бланка.

mans
18.05.2015, 11:15
револьверка только для разгрузки легкого бланка.

Я аналогичного мнения.
С появлением мелких катешек ,вообще перестал ее применять, за исключением когда по легенде нужно поставить крупные ранинги ( 5, 5.5, 6).
Удочка -это набор компромиссов.
И как по мне лучше поправить вершинку после -30 -50 забросов ,чем постоянно наблюдать эту хрень вокруг бланка.
Да и не все двучастники крутит.
Я матажку как соединил перед рыбалкой - так и разьединил в таком же положении. Легенду поправляю регулярно. Но это уже на автомате.

Andron
18.05.2015, 11:16
Я так понял, что колупнул довольно интересную интрижку ;) :). Было бы интересно, если бы кто выложил какую полезную осмысленную инфу по ловле длинными кастовыми удилищами с револьверкой и без. Есть желание на следующий весенний сезон таки попробовать добиться дальности соизмеримой с мясной на весах 8-15грамм :rolleyes:

Hellfish
18.05.2015, 11:44
Это подделки :(

Хз, купил и сравнил в другом магазине выглядят идентично.

ILV
18.05.2015, 11:46
Я так понял, что колупнул довольно интересную интрижку ;) :). Было бы интересно, если бы кто выложил какую полезную осмысленную инфу по ловле длинными кастовыми удилищами с револьверкой и без. Есть желание на следующий весенний сезон таки попробовать добиться дальности соизмеримой с мясной на весах 8-15грамм :rolleyes:

Вітаю колеги!
В мене дві довгі палки одна 9’6” друга 10’ обидві під кислотою. Перша була стокова, після поломки переробив сам в револьверці. Другу зібрав з нуля відразу в кислоті. На рахунок дальності закиду і револьверки, на мою думку, ці речі напряму не пов’язані. Тобто можливо дальність і виросте але тільки за рахунок того що при револьверці покращиться стрій вудилища, хоча зміни в дальності після переробки, на око, я не помітив. Плюси від револьверки, на мою думку: розвантаження вершинки через це покращення дії всього вудилища, менше води через жилку потрапляє в мульт, як би через револьвер вода ніби віджимається, і для звичайного джигу краще коли кільця направлені донизу. Те що провертаються вершинка відносно комля думаю з розстановкою кілець взагалі не пов’язано, бачив багато м’ясних палок що провертаються і багато стокових кастових що не прокручуються. Ще раз хочу відмітити що все вище описане ІМХО.

Andron
18.05.2015, 13:55
постоянно наблюдать эту хрень вокруг бланка. Вот это меня и отталкивает :o
Те що провертаються вершинка відносно комля думаю з розстановкою кілець взагалі не пов’язано, бачив багато м’ясних палок що провертаються і багато стокових кастових що не прокручуються
У меня два удилища на одинаковом бланке - мясное и мультовое, мясное - не крутит ;). Если принять во внимание такие физические факторы как ребро жёсткости, момент скручивания и т.п., то бланки в мультовых палках крутить должно по-любому. Можно ли играться с расстановкой и ребром жёсткости - хз:confused:
В мене дві довгі палки одна 9’6” друга 10’ обидві під кислотоюКакие тесты по приманкам? Есть какие-то замеры дальности забросов?
ЗЫ Кислота :eek::confused: - шо за xрень, курить или внутривенно? :confused::)

down
18.05.2015, 13:59
Какие тесты по приманкам? Есть какие-то замеры дальности забросов?
ЗЫ Кислота :eek::confused: - шо за xрень, курить или внутривенно? :confused::)
В штатах удилища со спиральной/револьверной расстановкой колец называют acid(англ. - кислота) rods.
И основное применение - далеко не лайтовые палочки(скорее полена даже :) )
SzTITcS6GXQ

Inor
18.05.2015, 14:31
Такая приспособа для кого? У кого мозгов нет! А почему шары не керамика?
Чтобы кому-то написать записку-не обязательно ее распечатывать на принтере
Укажите хоть один клип морской рыбалки с револьверкой. Допускаю что просто я не нашел. Имхо, револьверка только для разгрузки легкого бланка.
Если Вы проверяете свои пруты так же как и ищете клипы тогда остается только отшучиваться.
4RtNzVrnG94
cLut7idpnyU
vaiLIqf3bKI

Inor
18.05.2015, 14:40
Ну и в дагонку пару фоток "кислотных" удочек.

ILV
18.05.2015, 14:41
Какие тесты по приманкам? Есть какие-то замеры дальности забросов?

Перша до 3/8oz друга до 3/4oz. Першою ловлю на течії в забродку рівноміркою воблерами. Другою з берега джиги і монтажі під час заборони. Ні, ніяких замірів я не робив, написав що на око. Але після переробки в револьвер перша палка стала однозначно мені більше подобатися в роботі на закиді і виважуванні ніж була стоковою.
Пару років тому я з другом збирали свої перші вудилища під мульт. Я повірив на слово досвідченому в цій справі колезі і відразу кільця ставив по спіралі. Мій друг побоювався що спіраль буде красти метри закиду, тому ми удвох вирішили це діло перевірити. На одному бланку від NFC ми ставили кільця по різному і пробували на галявині в парку кидати воблер Юзурі 44 і рулеткою вимірювали дальність. Так от як би ми не ставили кільця результат був, в межах погрішності, однаковий. В мене взагалі склалася така думка що навіть якби поставили кільця по колу, тільки відстань між ними робити не надто малою, все одно було б те саме що до дальності бо насправді вхідне кільце стоїть на самому мульті і розміщене від шпулі в межах від 1 до 1,7 см і його віддалити дуже проблемно.;)