КПК

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29

Air Jordan
14.03.2015, 12:05
в случае с атт можно было написать письмо в саппорт. если контракт закончился - отвязывают.

Народ? Кто-нить имел дело с отвязкой айфона 4с от оператора спринт?

Dohtur78
14.03.2015, 12:09
В менЬЯ тІлІфон Нокія з фАнАрІком,пАкупал на развЄс. ФАнАрІк перестаЛ рАботать,народ,нЄ подскаЖітЄ в чЬОм прІчІна ? Кто ІмЄЄт опит устранЄнІя такІх прАблЄм ?:cool:
І ЄсЧЬО,как Єго прІвЯзать к дЄрЄву ?

Ліквідація за власним бажанням
14.03.2015, 12:15
Тарас, ты язво :) Вопрос не стоит выеденного яйца, но обязательно нужно потроллить :D

В теме люди разные обитают. Мало ли - вдруг у кого есть опыт. Может в личку поделиться.
Дык нет же - мимо пройти не в состоянии, хотя и помочь не можешь.

mans
14.03.2015, 12:17
Нокія з фАнАрІком,пАкупал на развЄс. ФАнАрІк перестаЛ рАботать
Блютуз хоть работает?
Докупив мячик ,вот эта веселая девчушка подскажет как можно пользовать его эхолотом .:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
14.03.2015, 12:19
Тарас, ты язво :) Вопрос не стоит выеденного яйца, но обязательно нужно потроллить ...
Та ні,просто в кожного свої проблеми. В мене ось така,наприклад. А ще мені цікаво чому корови дають молоко ?! Наступного разу запитаю.:D

S.N.
14.03.2015, 12:31
І ЄсЧЬО,как Єго прІвЯзать к дЄрЄву ?
Лучче осьо так:

14.03.2015, 15:56
По палочке ничего не скажу...не держал, а вот вместо одного Поинтера 128-го, я бы взял парочку Mover128 от TsuYoki...поинтересней оригинала будут;)

Ага... Ну да. Конечно :D

100-й поинтер, имхо, самый лучший воблер по щуке. А 65-й по крупному окуню.
Единственный минус говёная краска которая не держится вообще. 2-3 щуки и кирдык :( Но воблер продолжает ловить :D

канада
14.03.2015, 19:30
Многое зависит от водоёма и местных пристрастий щуки.В прошлом году попали на партсобрание,за 3часа на 2их с другом,после 30шт пойманых счет прекратили,а поскольку вся выпускалась то обсчее количество неизвестно.При этом самая маленькая более 1кг и основная масса в среднем около2,5кг.Так на хвалёную рудру,поинтер,орбиты,магалоны,поймано пару хвостов!Тоесть они не работали как в прочем и на живца ,возле нас пытались ловить какието клиенты и уехали через полчаса с полной опа и дикой завистью.99% рыбы была поймана на онетен+ причем практически любого цвета!Вот и пойми ,что ей надо.Или еще пример,валялся какойто кренк от дайвы,три года использования принесли всего парочку басов и всё.В прошлом году ловили баса на полутора метровой глубине и трава на дне.Около получаса ни одной поклёвки.И тут от безделия ставлю этот кренк и на первом забросе ,садится судак на двушку.И так с каждого заброса рыбка,и не маленькая!Друг тем временем перепробовал все судаковые вобы и джиг и ноль.Забрал у меня этот крэнк со словами:ну имей совесть дай половить!Вытащил еще несколко судаков,а я на другие кренки ноль.Итого за 40-50 минут на двоих 14шт.И может и былобы больше ,но страшная гроза и ударившая недалеко от лодки молнния заставили прекратить этот покос судака и быстренько ретироваться на берег.Вывод:всему своё время и место!

Alexandr_Korobchuk
14.03.2015, 20:47
Ага... Ну да. Конечно :D

100-й поинтер, имхо, самый лучший воблер по щуке. А 65-й по крупному окуню.
Единственный минус говёная краска которая не держится вообще. 2-3 щуки и кирдык :( Но воблер продолжает ловить :D

Та ну:D Дайва копійка обходить Поінтера на раз:D... Причому ловить що щуку, що окуня....

14.03.2015, 20:50
Дайва копійка

Это шо такое? :confused:

slon55
14.03.2015, 20:57
Это шо такое? :confused:

daiwa 2101:D

14.03.2015, 21:01
daiwa 2101:D

Тю?! Так он же играет совсем по другому...
Их есть у меня. Ничего особенного.

Dohtur78
14.03.2015, 23:58
прямо в яблочко!!! у меня рудра из всех прочих топ.. №1 и именно я её и "бъю" на жестком твиче, рыбку сводит с ума..
Сергію,ти краще розкажи як проходить твоє опановування кастинговою снастю,не розчаровуєшся ?

Dohtur78
15.03.2015, 09:07
Дохтур, ты не проецируй ... Аль ты по себе судишь, что обещаешь и забываешь? :)
Наприклад ?;)

15.03.2015, 11:33
Наприклад ?;)

Это был вопрос :) А ты воспринимаешь всё буквально. Эгоцентризм, етить его за ногу. Прям как у меня :D

ЗЫ. Тарас, производство чего-то для себя, процесс творческий. И оно не делается за пять минут. Ибо получится полная иксня в полном смысле слова. Давеча шарился по Птичке. Договорился с дедком, что он мне подыщет бамбук для моих целей.

Vitaksa
15.03.2015, 20:06
Парни, а что Вы скажете по поводу дальности ?
Как далеко бросаете ?
У меня сегодня 12 грамм с приманкой улетели на 82 оборота, а вот 28 грамм на 132 метра :eek:, правда без приманки.
И я шота не могу найти инфу, а замерять влом, сколько за дин оборот плетни на Зедке 100ML ?

f40
15.03.2015, 20:17
Как далеко бросаете ?
У меня сегодня 12 грамм с приманкой улетели на 82 оборота, а вот 28 грамм на 132 метра :eek:, правда без приманки.
И я шота не могу найти инфу, а замерять влом, сколько за дин оборот плетни на Зедке 100ML ?

:) нам дальности хватает! 1 оборот-64см!

Freshman
15.03.2015, 20:33
:) нам дальности хватает! 1 оборот-64см!
Это при полностью заполненной шпуле. А при не полностью заполненной? А если еще и на выбросе?
Обороты переводить в метры, не благодарное дело. Мерить - так линейкой или довольствоваться докинул куда хотел или нет.

KLM
15.03.2015, 21:49
На тренировочный этап купить нитку с разметкой. Да ту же ПП ...

S.N.
15.03.2015, 22:12
На тренировочный этап купить нитку с разметкой. Да ту же ПП ...
Пару лет назад делал небольшой кросс-тест:

На обеих катушках были шнуры с пометровой разметкой, что позволило довольно точно "устаканить" соотношение оборотометры/реалометры:udo4ka:.
Так вот при заполненных "по фаску" шпулях от "оборотометров" нужно отнимать 10-12%:Smile039:.

ЗЫ: шнуры 1,2 и 1,5.

pikehunte100
15.03.2015, 22:19
Как далеко бросаете ?
28 грамм на 132 метра или оборота?

Andron
15.03.2015, 22:23
На тренировочный этап купить нитку с разметкой. Да ту же ПП ..Можно и маркером несмываемым через 5-10метров пометки сделать и потом считать, это не сложно и не долго ;), ошибка в пару метров, думаю, не прынцыпова. Кстати, я когда измерял мультиколорным, то считал не сразу, а после падения подкручивал до натяжения, а уже потом отсчитывал, так, мабуть, корректнее.

Vitaksa
15.03.2015, 22:30
28 грамм на 132 метра или оборота?
Оброта.

Можно и маркером несмываемым через 5-10метров пометки сделать и потом считать, это не сложно и не долго ;), ошибка в пару метров, думаю, не прынцыпова. Кстати, я когда измерял мультиколорным, то считал не сразу, а после падения подкручивал до натяжения, а уже потом отсчитывал, так, мабуть, корректнее.
Жаль, не попал сегодня на твои грядки :(.
Слабину выбирал и потом считал. Хорошая идея с маркером :).

Andron
15.03.2015, 22:38
Жаль, не попал сегодня на твои грядкиДа, я думаю, ты мог бы для себя кое-что полезного черпануть ;). А мы с Серёгой Конгом таки покидали пару часиков. Из удочек JS 722 и мой Волкей Овер Севен 762, из катушек - ЗИЛ Крэйзи Крэнкер и Т3 СВ. Жаль, что поленились взять побольше катушек, шпуль и удочек, да и времени, как всегда, не хватило :) В общем, было довольно интересно ;)

RENSI
15.03.2015, 23:40
чуть-чуть инфо о гниде

nick72
16.03.2015, 14:49
Скрестим пальцы и затаим дыхание.
Я уже два баяна приготовил:D:D:D
Хоронить так с музыкой:D

Freshman
16.03.2015, 15:47
Гулять, так гулять. А еще убивает написание на форумах и в Интернетах "Вы" с заглавной буквы. :bubu:

alko
16.03.2015, 16:17
А еще убивает написание на форумах и в Интернетах "Вы" с заглавной буквы. :bubu:

Не понял. А как нужно, по-твоему?

Freshman
16.03.2015, 16:19
С маленькой. Да и не по моему это.

alko
16.03.2015, 16:22

Не согласен. При личном обращении Вы/Вам/Ваш пишется с прописной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.Mixalych
16.03.2015, 16:23

Всегда пишу "Вы" с большой буквы, когда обращаюсь к конкретному собеседнику - это означает уважение. С маленькой пишу только тогда, когда обращаюсь к группе товарищей либо степень уважения мною данного собеседника крайне низка.

Freshman
16.03.2015, 16:24
Я знал, что сейчас будет эта ссылка. :D
Тогда читаем по этой ссылке ниже
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – одно лицо);

б) официальные документы, адресованные одному лицу;

в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).

Мало того, есть вроде как оф ответ из РАН России (скан искать лень, но за оригинальность так же не ручаюсь).

Freshman
16.03.2015, 16:25
Всегда пишу "Вы" с большой буквы, когда обращаюсь к конкретному собеседнику - это означает уважение. С маленькой пишу только тогда, когда обращаюсь к группе товарищей либо степень уважения мною данного собеседника крайне низка.
Вы - уже выражение уважения.
А еще, если на форуме напишешь "ты" - это, выходит, высшая степень неуважения? :D

alko
16.03.2015, 16:29
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – одно лицо);

Ну и по каким конкретно критериям сообщение в форуме не подпадает под данный критерий? Например данное сообщение. Обобщать не стану, но очень многие из моих сообщений адресованы конкретно тому человеку чье сообщение я комментирую. Т.е. во многом являются личными с точки зрения языка (а не технической классификации форумного ПО).

PS. А РАН России мне не указ - они, очевидно, считают правильным написание "на Украине" вместо "в Украине". Мне гораздо ближе СССР-овская версия русского языка.

Andron
16.03.2015, 16:31
"... там, где в реалии уже бьют в морду, на форуме начинают переходить на Вы" :) (с..)

Freshman
16.03.2015, 16:37
Ну и по каким конкретно критериям сообщение в форуме не подпадает под данный критерий? Например данное сообщение. Обобщать не стану, но очень многие из моих сообщений адресованы конкретно тому человеку чье сообщение я комментирую. Т.е. во многом являются личными с точки зрения языка (а не технической классификации форумного ПО).
Личными они являются в ЛС. Не так ли?

PS.Мне гораздо ближе СССР-овская версия русского языка.
Угу, только по вашей ссылке на грамоту.ру, все выписки из книг 2000+ года. ;)

16.03.2015, 16:39
Когда нечего возразить по сути, начинают придираться к мелочам вроде грамматики и правописания. Причём, как правило, этим занимаются те, кто и сам грешен, имеет изъяны в корректном изложении собственных мыслей :)
Я стоял у истоков сети, была своя нода. И на бибиэске было не принято выкать и приколупываться к грамматике. Таких просто исключали из топика :D

В то время было важно содержание, а не красота оболочки ;)

Inor
16.03.2015, 16:54
Я стоял у истоков сети, была своя нода. И на бибиэске было не принято выкать и приколупываться к грамматике. Таких просто исключали из топика
На заре интернета основными пользователями его были американские студенты технических вузов - люди не очень сыльные в правописании. С тех пор и пошло что указания на ошибки в правописании есть дурной тон.
Очень режет глаз? Сделай человеку замечание в личке и желательно дружеским ключе.

Z_SouL
16.03.2015, 16:55
погода покращується... надіюсь на вихідні ви хможете вийти до рідкої води :D

alko
16.03.2015, 16:56
Личными они являются в ЛС. Не так ли?

Не так. Личными их делает то кому они адресованы семантически. А то что форумное ПО под личными подразумевает те сообщения, содержимое которых другим пользователям недоступно, то это дело сугубо десятое и к языку (и его правилам) не относится.

pikehunte100
16.03.2015, 16:56
Интересно,а как "грамотеи" выражают свои мысли вне форума?Неужто без мата:)?Может,строго литературным языком(чи мовою)?А может,вообще,стихами?:D

16.03.2015, 17:02
Очень режет глаз? Сделай человеку замечание в личке и желательно дружеским ключе.

Тогда лички не было :D Была общая доска разделённая по тематике.
И скорости тогда были совсем другими... Модем со скоростью 1200 бод на люцентовском чипе считался ОГО-ГО!

Inor
16.03.2015, 17:10
Тогда лички не было
Я не про тогда, а про сейчас - рекомендации.
Что и как развивалось наблюдал воочию. Потому как первый мой комп это М-222.

ILV
16.03.2015, 17:17
Колеги я тут по обіді:) подумав: шкода що через мене стільки постів не по темі, краще було нічого не відписувати а підправити того напильника напилком та й по всьому. Але на форумі ми всі користуємося розмовною мовою а в розмові ми багато чого використовуємо не літературного;), головне щоб суть сказаного була зрозумілою. Я думаю не потрібно вчити чи повчати на форумі, якщо про це не просять. Ми ж тут усі різні за віком, фахом і т.і. ще й в більшості своїй не знайомі особисто. Не мав жодного наміру з кимось сперечатися чи сваритися. Звиняйте мені.

Freshman
16.03.2015, 17:22
alko, написав в ветке форума пост конкретному человеку, этот пост, априори, личным не будет и форумное ПО тут не при чем.

bich.by
16.03.2015, 17:38
Читаю и закралась дума думная.Минут 5 думал.Позвольте поделиться:
Где нить,когда нить рождалась истина в споре?:D

alko
16.03.2015, 17:45
alko, написав в ветке форума пост конкретному человеку, этот пост, априори, личным не будет и форумное ПО тут не при чем.

Как раз терминология форумного ПО и вносит сумятицу. Личным (с точки зрения языка) будет любой пост адресованный конкретному человеку и нет никакой разницы имеют ли третьи лица доступ к его содержимому.

alko
16.03.2015, 17:48

"Истина спорами не размножается" (c)

PS. Это не спор. Я просто аргументирую свою точку зрения. Я не стану писать иначе только потому что Андрей считает такое написание неправильным.

alko
16.03.2015, 17:51
Интересно,а как "грамотеи" выражают свои мысли вне форума?Неужто без мата:)?Может,строго литературным языком(чи мовою)?А может,вообще,стихами?:D

Это же очевидно - it depends. Если передо мной культурный собеседник то, разумеется, разговор ведется литературным языком. Если, извиняюсь, идиот - то на понятном ему, идиоту, языке - т.е. или матом или сразу в рыло. :D

Dohtur78
16.03.2015, 17:58
Якщо не секрет,що ви намагаєтеся один одному довести ?
P.S. А грамотність серед мудрих людей однозначно віталася за всіх часів і народів. КРАПКА.

down
16.03.2015, 17:59
имхо, уважение должно выражаться в чем-то большем, чем написание слова-обращения с большой буквы.
Закладывать в заглавную букву степень уважения к человеку и прочие "выканья"- это атавизм, такой же как ватники и портянки.
Нигде в мире, кроме постсовка таким не пользуются.

Freshman
16.03.2015, 17:59
Вы можете писать, как вам угодно, хоть с количеством ошибок превышающих кол-во букв в оригинальном слове.
Еще такой не скромный вопрос. Судя по тому, что вы ко мне обращаетесь на "ты" - считать ли мне это формой не уважения ко мне?

oleg65
16.03.2015, 18:03
Уважаемые!Давайте лучше о рыбалке!Так всем будет приятнее.

alko
16.03.2015, 18:31
Судя по тому, что вы ко мне обращаетесь на "ты" - считать ли мне это формой не уважения ко мне?

Netiquette предписывает обращение на "ты" в сетевом общении, если только собеседник явно не попросил иного. Соответственно ответ - нет, не считать. На "Вы" я обращаюсь либо к тем кто явно потребовал такого к себе обращения либо к тем, кто намного старше меня (и мне это заведомо известно).

PS. Нет смысла искать подвоха в формах обращения - обычно я просто перестаю общаться с теми людьми которые мне неприятны.

16.03.2015, 19:07

Да у нас просто погода хреновая на выходные. В эти шёл дождь. А в следующие вообще снег обещают и минусовую температуру.
Вот и это... того :D Крыша хлопает. Отчётов начитались, а сами ещё не открылись :p

f40
16.03.2015, 20:01
На заре интернета основными пользователями его были американские студенты технических вузов - люди не очень сыльные в правописании. С тех пор и пошло что указания на ошибки в правописании есть дурной тон.

:) не знаю насчёт дурного тона......,но твои регулярные грамматические ошибки в русской речи терплю.....х.з.-может ты другой язык в совершенстве знаешь.....:confused:

S.N.
16.03.2015, 20:35
Вот и это... того :D Крыша хлопает...
Кстати да... для ремонта прохудившихся за зиму крыш и чердаков[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня есть маленький плавучий дурдом санаторий:lodka-n:.
Лечение строго индивидуальное, качественное и недорогое.
К услугам пациентов - опытные психиатры инструкторы-психологи:

ЕАВ 13
16.03.2015, 20:48
Кстати да... для ремонта прохудившихся за зиму крыш и чердаков[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня есть маленький плавучий дурдом санаторий:lodka-n:.

100%это лучший шпиталь и дохтура . Може когда нить и я буду поциентом.
:D:D:D

f40
16.03.2015, 20:56

Нечего за чужими спинами прятаться-мог бы и сам показать...как можно вообще без удочек рыбу ловить!:D

Inor
16.03.2015, 21:03
......,но твои регулярные грамматические ошибки в русской речи терплю.....х.з.-
:)Видиш ли в чём дело. В детстве я был рас...яем ,двоечником и т.д. Уроки русского языка в основном проводил то в коридоре, то на фудбольном поле ( я там не в футбол играл, а чего нибудь жог, или взрывал:att:). С украинским и немецким та же история. Так что с филологией и лингвистикой у меня не срослось:opetr:
По сему, зарание прошу прощение за все моральные мучения которые ещё принесу тебе своими текстами. Хотя, есть предложение. Не читай написаное мной, береги свои нервы и желодок (от язвы), ты ещё нужен человечеству:Smile054::D

pikehunte100
16.03.2015, 22:58
Это же очевидно - it depends. Если передо мной культурный собеседник то, разумеется, разговор ведется литературным языком. Если, извиняюсь, идиот - то на понятном ему, идиоту, языке - т.е. или матом или сразу в рыло. :D
Тут согласен,на все 100.Нужно с людьми общаться на их языке.Но в рыло-это зря.Ведь можно культурно-в область головы.:D:D:D
P.S.Возможно,с идиотами не стоит ни разговаривать,ни бить их?

канада
17.03.2015, 05:28

Серёга немного не в тему но если не лень ответь.Как такое судёнышко в ветерок на днепровской волне держится?Какая его ширина?

17.03.2015, 07:56
Кстати да... для ремонта прохудившихся за зиму крыш и чердаков у меня есть маленький плавучий дурдом санаторий:lodka-n:.

Грешно над больными издеваться :( ©
ЗЫ. На выставке будете?

17.03.2015, 09:16
Вчера посетил очень красивый водоем.затопленный карьер..прогулялся ,подышал свежим воздухом...плохо что мало подходов к воде...только лодка
Красивое место. Рыбное. С таким подводным ландшафтом который просвечивается из под воды - сетку там не поставишь. Значит писюнкови злодии рыбу не выбили.

slon55
17.03.2015, 09:26
Красивое место. Рыбное. С таким подводным ландшафтом который просвечивается из под воды - сетку там не поставишь. Значит писюнкови злодии рыбу не выбили.
..та есть там проблема...подвохи...хотя глубина до 8 метров...

S.N.
17.03.2015, 09:51
Серёга немного не в тему но если не лень ответь.Как такое судёнышко в ветерок на днепровской волне держится?Какая его ширина?
На больших пространствах со свежим ветром по руслу - естественно, грустно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Другой вопрос, что никто не заставляет "осваивать большие пространства" в шторм, воды в радиусе 30 км хватает разной. Так что матч состоится при любой погоде:lodka:.
Ширина тазика - 150 см.

ЗЫ. На выставке будете?
Я - нет, фирма - да...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

17.03.2015, 10:06
Я - нет, фирма - да...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чехлы на мульницы абушные будут? :confused: Н-надо! :D

RENSI
17.03.2015, 17:29

лет пять назад два форума потеряли, как пользователя, как по мне, очень толкового спиннингиста.
и все только из-за того, что модераторы вовремя не остановили упреки в его адрес от очень граммотных, но бестолковых юзерах.
У человека действительно была и остается проблема с грамматикой, но уже на тот момент был очень богатый опыт спиннингиста и он ним делился на двух ресурсах

зы: я сам лох в грамматике, так если чо...не баньте )))))

alko
17.03.2015, 18:28
лет пять назад два форума потеряли, как пользователя, как по мне, очень толкового спиннингиста.

Ключевое слово тут, очевидно, "как по мне". Но вот мой опыт говорит что талантливый человек талантлив во многом (развитость мышления во многих сферах проявляется), а балбес остается балбесом во всем.

Z_SouL
17.03.2015, 18:42
Краще читати толкові речі, написані з незначними граматичними помилками, ніж безтолкові - зате написані правильно... :udo4ka:

bvt
17.03.2015, 19:25
А ще краще читати розумнi речi,написанi без помилок:)

RGB
17.03.2015, 19:26
... мой опыт говорит что талантливый человек талантлив во многом (развитость мышления во многих сферах проявляется), а балбес остается балбесом во всем.
А мой опыт немного противоречит высказыванию.Очень многих знаю начитанных, док по многим вопросам.Но стоит капнуть и ...ц, короче пузыри одни.А с образованием в 4 класса сельской школы засовывали Знаек за пазуху!! Знать-не значит уметь! Что толку от балабола?! Поговорить с всезнайкой будет интересно, возможно. Но не более и не всем.
Так что завязываем на счет тыкания в неправильные букФы.

Inor
17.03.2015, 20:58
Ключевое слово тут, очевидно, "как по мне". Но вот мой опыт говорит что талантливый человек талантлив во многом (развитость мышления во многих сферах проявляется), а балбес остается балбесом во всем.
Есть слово образованость и есть слово интеллигентность. Не надо их путать.
Образованый человек это тот, кто получил образование иногда даже очень хорошее. Интеллигентный человек это в первую очередь человек высокой внутренней культуры. Иногда даже не очень образованый.
Обучение в трёх университетах не помешало Езефу Менгеле стать безжалостным садистом ставившим изуверские опыты на живых людях. А тех несчастных которым удалось выжить после этих опытов отправлял в газовые камеры. Я думаю каждому в жизни встречались в той или иной степени нехорошие люди с хорошим образованием. И очень хоршие без оного.
По этому предлагаю дискуссию на эту тему прекратить. Она не о чём.

RENSI
17.03.2015, 21:12
" как по мне" Генри Форд , как один из примеров, был талантлив, но до конца дней писал с ГРУБЫМИ ошибками.
угу..беСтолочь..?

f40
17.03.2015, 21:37
" как по мне" Генри Форд , как один из примеров, был талантлив, но до конца дней писал с ГРУБЫМИ ошибками.
угу..беСтолочь..?

:) Осталось подытожить..." неграмотность-признак таланта!":D

Freshman
17.03.2015, 21:43
...

alko
17.03.2015, 22:36
Краще читати толкові речі, написані з незначними граматичними помилками, ніж безтолкові - зате написані правильно... :udo4ka:

А самое смешное заключается в том что для того, чтобы оценить "толковость" тоже необходимо обладать определенным уровнем. Если пещерному человеку рассказать основы квантовой физики то он решит что ему "бестолковые" вещи рассказывают. See figure?

alko
17.03.2015, 22:43
угу..беСтолочь..?

Вы кое-чего недопоняли. Впрочем, это неважно.

S.N.
17.03.2015, 22:47
...Генри Форд ...был талантлив, но до конца дней писал с ГРУБЫМИ ошибками.

Генри Форду простительно патамушта:
1. в его время не было форумов, так что пнуть его как следует было просто некому;
2. браузеров с кнопочкой "проверять орфографию" также не было... просто уверен, что он бы этой кнопочкой обязательно пользовался;).

Z_SouL
17.03.2015, 23:26
А самое смешное заключается в том что для того, чтобы оценить "толковость" тоже необходимо обладать определенным уровнем. Если пещерному человеку рассказать основы квантовой физики то он решит что ему "бестолковые" вещи рассказывают. See figure?
Ага, а найсмішніше, те, що будучи хоч мегаобізнаним в квантовій фізиці - це не допоможе "добути" мамонта, чи розпалити вогонь попавши в гості до печерної людини... І в тих умовах нас..ти буде який в тебе рівень обізнаності... Все залежить від того під яким кутом дивитись.

alko
18.03.2015, 07:54
Ага, а найсмішніше, те, що будучи хоч мегаобізнаним в квантовій фізиці - це не допоможе "добути" мамонта, чи розпалити вогонь попавши в гості до печерної людини...

Блажен кто верует (c)

Alexandr_Korobchuk
18.03.2015, 08:33
Хлопці, Вам (вам, ВАМ - на вибір:D) ще не надоїло?:D:D:D

Freshman
18.03.2015, 08:55
Сідай - 2.
1) Набридло.
2) Звертаєшся до групи осіб, відповідно - вам. :cool::D

Alexandr_Korobchuk
18.03.2015, 09:15
:D

down
18.03.2015, 09:21
Сідай - 2.
1) Набридло.
2) Звертаєшся до групи осіб, відповідно - вам. :cool::D
Десять год тюрми! Оформляй його на**й :D

Freshman
18.03.2015, 09:37

18.03.2015, 10:50
Мдя... Страшно подумать, что будет в теме на следующей неделе... Ведь на эти выходные обещают снег... :158:

Freshman
18.03.2015, 12:08
Всі почнуть вчити правила, та писати диктанти.
Можливо, будуть шукати да активувати галочку у браузері "провєрка орфографіі". :D

pikehunte100
18.03.2015, 13:08
Всі почнуть вчити правила, та писати диктанти.
Можливо, будуть шукати да активувати галочку у браузері "провєрка орфографіі". :D
Терміново,на цю тему,потрібна нова гілка:D:D:D

SVS-ka
18.03.2015, 13:30
Терміново,на цю тему,потрібна нова гілка:D:D:D

Та ні,краще б створили нову гілочки "Приманки":D Боло б цікавіше та й користі рибацюгам більше;)

RGB
18.03.2015, 13:31
Мдя... Страшно подумать, что будет в теме на следующей неделе... Ведь на эти выходные обещают снег... :158:
Ничего не будет!
Десять год тюрми! Оформляй його на**й :D
Буду оформлять, если народ просит ;):D

Freshman
18.03.2015, 13:58
Та ні,краще б створили нову гілочки "Приманки":D Боло б цікавіше та й користі рибацюгам більше;)
Але ж є такі гілки, навіщо дублювати?

SVS-ka
18.03.2015, 14:24
Але ж є такі гілки, навіщо дублювати?

Так то ж всё у соседей:( А у нас :confused: Мы шо хуже:D

Freshman
18.03.2015, 14:30
А в чем отличия приманок соседских от наших? Просто будет задвоение инфо. Если в УЛ-е, спине и джерке есть разница (весовая в первую очередь), то какая разница с кастингом, кроме катушки? ;)

SVS-ka
18.03.2015, 14:39
Там не ловлять на приманки вагою понад унцію ( джиг та джерки до уваги не беремо):D

Vitaksa
18.03.2015, 15:54
Никому не надо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_images) часом ? ;):helpme:

Freshman
18.03.2015, 15:56
Надо, где получить в руки? :D

Serg_K
18.03.2015, 16:02
... и вспомнился мне один домиковский персонаж, я его называл Слава "ТриТочки". Не знаю, зачем он ставил три точки практически после каждого слова, но читать это было невыносимо.

Это я так, не для полемики.

Compozitor
18.03.2015, 16:13
Тю це ж Слава Монах

Aibolit
18.03.2015, 17:27
За такие бабки- брать голыми руками запрещено. Хранить в банковской ячейке. К воде не подносить. Завидуюшим показывать только фото:D:D:D

rosomaha
18.03.2015, 17:38
Никому не надо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_images) часом ? ;):helpme:

Все ок, я уже через НП наложкой заказал!:D

Aibolit
18.03.2015, 17:55
Может он заикается?

Compozitor
18.03.2015, 18:01
Та не то у него такой стиль написания или изложения своих мыслей

Smolik
18.03.2015, 18:55
Смотрю я на вас, смотрю, читаю, а в душе один единственный вопрос: "Что вы курите?"
Я хоть и филолог по образованию, но так не задротствую. Ану, марш на рыбалку! :D

alko
18.03.2015, 19:04
Смотрю я на вас, смотрю, читаю, а в душе один единственный вопрос: "Что вы курите?"
Я хоть и филолог по образованию, но так не задротствую. Ану, марш на рыбалку! :D

Мы ничего не курим. Это внутренний протест разумных (в принципе) существ против искусственного и необоснованного наращивания энтропии. Филологам не понять :D

Freshman
18.03.2015, 19:06
Рома, сколько раз перед отправкой сообщения, ты его перечитал? А то допустишь ашипку, и сразу тень на диплом. :D:D:D

Andron
18.03.2015, 19:08
Так то ж всё у соседей А у нас Странные какие-то мысли, обидно и неприятно читать:cool:. Я в Домике 15 лет и никогда его не делил на нас, вас, мы, они, спиннингисты, поплавочники и прочие касты. Кучковаться по междусобойчикам - путь в никуда ;), сектам на Домике - не место :) :spin:

alko
18.03.2015, 19:11
Рома, сколько раз перед отправкой сообщения, ты его перечитал? А то допустишь ашипку, и сразу тень на диплом. :D:D:D

Не, филологам все можно. :D

Andron
18.03.2015, 19:12
Кстати, насчёт правописания :), никого не осуждаю, не знаю, как кто, а я стараюсь писать грамотно скорее для себя, писать неграмотно мне было бы просто стыдно, это всё равно что пeрдануть в уважаемом обществе :). А вот, когда мне пишут неграмотно, я воспринимаю это как неуважение.

Freshman
18.03.2015, 19:26
Андрей, если вспомнить с чего все началось, то проблема была не в указании ошибки как таковой, а в стиле ее указания. Ошибки были, есть и будут (причем по разным причинам: устал, автозамена, промазал по сенсорной кнопке телефона, в конце концов не на сдаче диктанта), но это не повод одеть надеть "профессорское пенсне" и менторским тоном указывать на нее (ошибку) в прямом эфире. Игорь Григорьевич резонно заметил, что подобное можно и нужно сделать в ЛС и в добродушном тоне.

Smolik
18.03.2015, 19:31
но это не повод одеть "профессорское пенсне"
Андрюха, надеть :D

Smolik
18.03.2015, 19:33

Кстати, всегда, перечитываю))) Издержки профессии :D

Andron
18.03.2015, 19:36
Андрей, если вспомнить с чего все началосьТёзка, я ж написал - "никого не осуждаю" :), просто выразил свою точку зрения. В плане корректности общения, а именно, добродушного тона - не могу с тобой не согласиться :) :spin:

SVS-ka
18.03.2015, 19:44
Странные какие-то мысли, обидно и неприятно читать:cool:. Я в Домике 15 лет и никогда его не делил на нас, вас, мы, они, спиннингисты, поплавочники и прочие касты. Кучковаться по междусобойчикам - путь в никуда ;), сектам на Домике - не место :) :spin:
Андрей, мы все со своими странностями:D Зайдёшь на ту или другую ветку...одна проМблема - чем подальше "запулить" приманку.И самая классная палка и катуха та, которая "подалі жбурляє"...мне важна подача приманки, а не дальность её полёта.
PS:Не будем засорять тему. На выставке будешь? Завтра подойду и поговорим.

Freshman
18.03.2015, 19:44
:danuvas::D

Andron
18.03.2015, 20:26
одна проМблема - чем подальше "запулить" приманку.И самая классная палка и катуха та, которая "подалі жбурляє"...мне важна подача приманки, а не дальность её полёта.Есть разные условия - в одном случае важна дальность, в другом - подача приманки, в третьем - и то и другое ;)
На выставке будешь? Завтра подойду и поговорим.Спиннинги не успели подтянуть, посему на стенде мне делать нЕчего :), а вот на домиковские награждения хотелось бы прийти, знакомые морды лиц увидеть :)

Z_SouL
18.03.2015, 20:41
я також буду, правда в суботу... може кого побачу, щось цікаве "помацаю" ;)

slon55
18.03.2015, 22:54
Скоро получу комплект супер-красок-решим!!:D
ловля без поляриков бедет невозможна:D,видел авто в такой краске(зеленой)-в глаза режет:D

madd.kiev
19.03.2015, 09:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh=6ffcb49a82930629ff08ed3da93a3a6b&oe=557787C7

Smolik
19.03.2015, 09:09
Эхх, какь я Вас понимаю :D:D:D

19.03.2015, 14:23
Народ? У кого-нить есть информация - где можно приобрести трошки корксила. Хочу ручку на экспрайде вскрыть оным :o

Inor
19.03.2015, 14:43
У Пуха, но там можно купить только упаковку.
Или привезти ко мне удочку, да покрыть.

slon55
20.03.2015, 21:48
Сегодня немного тренировал забросы:o fKlgzO5k79o
Чем снимали?Интересует марка модель камеры.

pikehunte100
20.03.2015, 22:14
Чем снимали?Интересует марка модель камеры.
sj4000

Vutty
20.03.2015, 22:23
Freshman Андрюха, не нужен бассбоат? В твоем любимом цвете как раз ;)

S.N.
20.03.2015, 22:48
Freshman Андрюха, не нужен бассбоат? В твоем любимом цвете как раз ;)
Кажись, это МКМ-боат... ему вряд-ли даже самый любимый цвет поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vutty
20.03.2015, 23:02
Да, Серега, это МКМ, да еще и с багажником и торпедой от Славуты. Остальные фото есть на авториа, это чудо как раз продается. Сегодня попросили оценить лодку, так я копаясь натолкнулся случайно на сие гламурное чудо, не смог пройти мимо.

Freshman
20.03.2015, 23:07
ev8ipdn1Brs

Да, Серега, это МКМ, да еще и с багажником и торпедой от Славуты.
не граммарнаци, но ведь торпедО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

S.N.
20.03.2015, 23:12
Да, Серега, это МКМ, да еще и с багажником и торпедой от Славуты. Остальные фото есть на авториа, это чудо как раз продается. Сегодня попросили оценить лодку, так я копаясь натолкнулся случайно на сие гламурное чудо, не смог пройти мимо.
"Дизайнеры, грешившие при жизни, после смерти попадают в особняк Пшонки."

Оказывается, есть альтернатива...:D

Freshman
20.03.2015, 23:26
:bis:

Vutty
21.03.2015, 00:31
Андрюха, мне кажется, что при нынешней финансовой ситуации реальность с последней фотки доступна очень малому колличеству рыболовов, мое же предложение дорого, но таки реально ;)

S.N.
21.03.2015, 00:32
:bis:

Вот тебе много-много цветастеньких, на выбор...:lodka-n:

qRwNd_KvSQk

Freshman
21.03.2015, 00:34
Денис, да и по предыдущей ситуации, не каждому по карману. :(
Серег, согласен даже на не любимый мною цвет. :D

Z_SouL
22.03.2015, 10:21
Вчора відвідав виставку.
Не знаю, можливо погано шукали, але в мультовій програмі нічого цікавого крім стенду "Дельфіна" не бачив... Зато потримав дуже цікаву мегабасіну... Тепер розумію чому її нахвалюють! ;)

22.03.2015, 11:10
Вчора відвідав виставку.
Не знаю, можливо погано шукали, але в мультовій програмі нічого цікавого крім стенду "Дельфіна" не бачив... Зато потримав дуже цікаву мегабасіну... Тепер розумію чому її нахвалюють! ;)

У "Ибиса" много чего интересного было. Мне очень понравился синапс до 7-ми грамм (SYSBF-662UL). Весьма и весьма интересная штука. Сделан как раз под мой барашек :)

Z_SouL
22.03.2015, 12:05
ну, фаворіти я не рахував... хоча, якщо б їм ціну трохи зменшити - реально цікаві 2 патичка там було ;)

Dohtur78
22.03.2015, 12:13
Бажано голосно слухати.
MudExagtqD8

oleg65
22.03.2015, 14:56
Бажано голосно слухати.
MudExagtqD8Молодцы!

oleg65
23.03.2015, 11:30
Кто-то из форумчан имеет опыт доставки из России,какой это службой экономней и без проблем можно сделать?

Inor
23.03.2015, 12:29
Доставка из России и в Россию - почта.
Официально получить товар из России для меня всегда было проблемой. По этому пользовался услугами проводников ЖД. Цены служб экспрес-доставки были заоблачными.

oleg65
23.03.2015, 12:58
У нас есть прямой поезд в Москву.Проводники категорически отказались брать посылку.

Vitaksa
23.03.2015, 13:12
Я когда-то зондировал курьерску службу Ponyexpress ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Калькулятор считает цену доставки из Пензы в Киев за 1 кг. 229,52 грн.

SVS-ka
23.03.2015, 16:08
Кто-то из форумчан имеет опыт доставки из России,какой это службой экономней и без проблем можно сделать?

Олег, зайди в "Барахолку". Обратись к тем, кто торгует китайскими приманками - они все заходят к нам через россию ( с маленькой буквы в знак "большого" уважения:mad:

Акс
23.03.2015, 17:33

Андрей, у Сергея Бастера были варианты доставок, получал элементы прицепа...:udo4ka:

oleg65
23.03.2015, 18:22
Можно в личку координаты.Лично с ним не знаком.

vovashka7611
23.03.2015, 23:51
q8FR4qL6JAI

перчатки интересные, только пучки открыты.

KLM
23.03.2015, 23:52
У Ибиса на стенде был кошерный Синапс БФС 7.6 фт до 18гр.
Прототип.. Просто нужно было знать, что он там есть :D

И еще коллега Артур принес для рассмотрения и пальпации палочку Шимано Брениус до 15гр.. Смотрел, пальпировал..Прикольная...

24.03.2015, 14:00
Шо-то идея ловли непрофильными удочками с профильными катушками становится трендом наступающего сезона. Кулибин знает толк в извращениях. Попутно и других на него присадил :D

Smolik
24.03.2015, 14:05
Чую я, что и форелевика перебирать не буду :D

24.03.2015, 14:07
Рома, шо-то мне подсказывает, что таки действительно нет смысла :D

Smolik
24.03.2015, 14:09
В ж:opetr:у ФЕНШУЙ!!! :D

KLM
27.03.2015, 21:51
Партайгеносе, вопрос:
Ранее ПэйПэл давал выбор опции конвертирования - курс пэйпал или курс банка.. А сейчас - ее нет..:confused: Или я ее не нахожу? Или убрали? Или?
В общем - шотоянепонялсовсемъ...:confused:
Кто недавно палкой пользовался?

Vitaksa
27.03.2015, 21:59
Партайгеносе, вопрос:
Ранее ПэйПэл давал выбор опции конвертирования - курс пэйпал или курс банка.. А сейчас - ее нет..:confused: Или я ее не нахожу? Или убрали? Или?
В общем - шотоянепонялсовсемъ...:confused:
Кто недавно палкой пользовался?
Уже как минимум месяц этой конвертации нету.
Оплата по коммерческому курсу банка. На сегодня, например, у Привата курс 26,5252, у Аваля 27,0.
Я так понимаю речь идёт о гривневой карте ?

Z_SouL
28.03.2015, 09:25
Забрали опцію.
Більше того - купу акаунтів поблокували без причини, при тому при надсиланні необхідних документів - їх просто не приймають і акаунт не хочуть розблокувати. Без пояснень...:eek:

Freshman
28.03.2015, 09:44
На сейчас альтернатива - валютная карта. К сожалению йеновой карты нет, поэтому надо доллЯровую открывать.

KLM
28.03.2015, 15:29
На сейчас альтернатива - валютная карта. К сожалению йеновой карты нет, поэтому надо доллЯровую открывать.
Ок. Смотри, у меня есть платинум карта, которая в трех картах на один счет - евровая, дуляровая и гревневая. Если я плачу с долларовой - то, по идее, идет конвертация гривны в доллар доллар в иену - и платеж..
Если с гривневой - тоже конверт в доллар , потом в иену, потом - платеж
В чем разница?

oleg65
28.03.2015, 16:24
Если карта ПриватБанка и выставлена опция проплаты в валюте счета,то двойной конвертации не будет.Будет ком.курс ПБ для ены.

Reebak
28.03.2015, 16:40
Ок. Смотри, у меня есть платинум карта, которая в трех картах на один счет - евровая, дуляровая и гревневая. Если я плачу с долларовой - то, по идее, идет конвертация гривны в доллар доллар в иену - и платеж..
Если с гривневой - тоже конверт в доллар , потом в иену, потом - платеж
В чем разница?

Reebak
28.03.2015, 18:26
Как вам тюнинг:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=7de83b92515a2de9658bb0be9d51d01e&oe=55568980&__gda__=1432139063_e8656e3692c7fd243161aa1af59d246 3

Freshman
28.03.2015, 18:36
Никак. :D
И да, а какая цель преследовалась? Неужели снижение веса?

f40
28.03.2015, 18:51
Никак. :D
И да, а какая цель преследовалась? Неужели снижение веса?

Ну да! Судя по цифрам-132г! У меня вот...137г:o! Но с двумя кнобами!:D

Freshman
28.03.2015, 18:58
Просто кто-то (возможно, хирург по образованию) вступил с вами борьбу за снижение веса пикси. :D

S.N.
28.03.2015, 19:31
Просто кто-то (возможно, хирург по образованию) вступил с вами борьбу за снижение веса пикси. :D
Любой хирург супротив фотошопа - лох печальный...:D:D

f40
28.03.2015, 19:38

Не груби старшим!:mad::D

Freshman
28.03.2015, 20:09

Как коварно все. :D

oleg65
28.03.2015, 20:54
Я тоже повелся,думаю нафига ТАК кас...ть катушку,а тут фотошоп.:confused:

28.03.2015, 21:12
Я тоже повелся,думаю нафига ТАК кас...ть катушку,а тут фотошоп.:confused:

А шо, не видно? :confused: Текстура вытерта, хотя фон выровняли вполне красиво :)

vovashka7611
30.03.2015, 00:27

Smolik
30.03.2015, 11:11
Ну вот чего он, зараза, у нас не живет?....

Dohtur78
30.03.2015, 11:16
Його вже давно знищили би.:o

Smolik
30.03.2015, 11:18
Та щуку ж з окунем не знищили. Мабуть, через температуру зимою...

Vutty
30.03.2015, 13:33
в Канаде не теплее, скорее наоборот, а там ОН живет, пусть и не по всей территории

breamkiller
30.03.2015, 13:57
А что там живет кроме него, в тех же водоемах :mog:

Freshman
30.03.2015, 14:13
Вспомнился ролик с сыном Нельсона Накамура.

fqZIS0um_Bc

Inor
30.03.2015, 15:13
В конце тридцатых годов в Краснодарском крае была осуществлена успешная попытка подселеня басса в карповые пруды. Рыба прижилась и дала потомство. Но началась война и уже было не до экспериментов. А после войны этот проэкт забросили.Интересно что утверждают будто в средине семидесятых эта рыба всё ещё попадалась рыболовам любителям.
Наверное сегодня больше иформации об этом эксперименте можно найти в сети.

30.03.2015, 20:00
Так не честно! :mad: В Киеве холодрыга и снег, а в других областях сонечко и офигенная погода способствующая рыбалке :o :(

Smolik
30.03.2015, 20:15
Серый, я б не сказал, что погода хорошая, 5-6м/с и периодически дождь - это не особо способствующая погода, то мы пришыбленные на всю голову...

tosi
30.03.2015, 21:02
Його вже давно знищили би.:o

Баса акліматизовували навіть в нас в волинській обл., зокрема в одному з озер шацького масиву. Місцева назва фореле-окунь, питав в свого хресного (рибінспектор) чи щось чув від місцевих, казав випадки лову були досить давно 80 роки. Як воно зараз невідомо, думаю має бути системне зариблення щоб досягнути якогось результату.

slon55
30.03.2015, 21:12
Баса акліматизовували навіть в нас в волинській обл., зокрема в одному з озер шацького масиву. Місцева назва фореле-окунь, питав в свого хресного (рибінспектор) чи щось чув від місцевих, казав випадки лову були досить давно 80 роки. Як воно зараз невідомо, думаю має бути системне зариблення щоб досягнути якогось результату.

головне щоб на Прилбичах його не було)):D

Vutty
30.03.2015, 21:38
Народ!
Нужны идеи на тему: как за разумные деньги отправить одночастник в Минск. Может есть у кого опыт или канал?

Dohtur78
30.03.2015, 21:53
Народ!
Нужны идеи на тему: как за разумные деньги отправить одночастник в Минск. Может есть у кого опыт или канал?
Поїздом або автобусом з Києва чи з іншого міста України ...

Vutty
30.03.2015, 21:57
от меня до Киева 200 км, проводники берут на борт в последнее время не охотно, без договоренности ехать как-то не сильно дешево

Dohtur78
30.03.2015, 22:03
от меня до Киева 200 км, проводники берут на борт в последнее время не охотно ...
Денисе,від тебе до Києва Новою поштою зовсім недалеко.;) А звідти знайомий якийсь нехай поїздом передасть. І не сильно слухай страшні історії про те,як провідники неохоче беруть. Я відправив (і зустрічав) десь передач сорок поїздами і автобусами з (в) Білорусі і раніше з (в) хуйлостану,і за 10$ жодного разу проблем немав,просто потрібно говорити з людьми.
І не запаковуй сильно,щоб провідник мав змогу сам побачити і на кордоні митникам показати.

Freshman
30.03.2015, 22:04
Денис, Укрпоштой посчитал, так с опциями оголошена цінність/крихка/громіздка/вага 800 гр. (а может и больше, я ведь так понимаю ты отправляешь одночастник и наверное в трубе) - 456,24 грн (чуть меньше 20 уе.). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, насколько дешевле выйдет проводником или водителем автобуса.

Vutty
30.03.2015, 22:13
если ничего не поменялось, то у Укрпочты есть ограничение по длине и даже двучастник в длине 6`9" в это ограничение не пролазит

SVS-ka
30.03.2015, 22:24
Да,уж...наши реалии. Со Львова "Новой почтой" 7-ми футовый одночастник мне прибыл за 81 грн., а из Калифорнии через "Meest" за $25, правда, долго , но зимой терпимо:D

Dohtur78
30.03.2015, 22:30
Да,уж...наши реалии. Со Львова "Новой почтой" 7-ми футовый одночастник мне прибыл за 81 грн., а из Калифорнии через "Meest" за $25, правда, долго , но зимой терпимо:D
А хіба вартість доставки зі Львова 3$ це багато ?;)

SVS-ka
30.03.2015, 22:41
А хіба вартість доставки зі Львова 3$ це багато ?;)
Тарасе, про багато чи мало я нічого не казав...А ось з Японії за $5 це багато?:D

канада
31.03.2015, 01:21
А что там живет кроме него, в тех же водоемах :mog:

Все виды рыбы.Судак ,щука,окунь,маски,два вида озёрной форели,пресноводный лосось,вайт фиш(аналога не знаю)карп,карась(огромный около 2 кг)змееголов,сом, осётр.Корче полный набор!

madd.kiev
31.03.2015, 20:46
есть еще желающие на трещетку фрикциона для MGX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
нас уже двое вроде как, на троих комплект обойдется в "до тыщи грн" ($40)

SVS-ka
31.03.2015, 21:15
Все виды рыбы.Судак ,щука,окунь,маски,два вида озёрной форели,пресноводный лосось,вайт фиш(аналога не знаю)карп,карась(огромный около 2 кг)змееголов,сом, осётр.Корче полный набор!
Да, Саша... прям " Клондайк" по хищнику:D

vovashka7611
01.04.2015, 00:29
есть еще желающие на трещетку фрикциона для MGX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
нас уже двое вроде как, на троих комплект обойдется в "до тыщи грн" ($40)

Freshman
01.04.2015, 00:33
Володя, так Дима же из Беларуси. Тут же фишка разбить максимально доставку в Украину, а не замарачиваться ещё и отправкой далее.

vovashka7611
01.04.2015, 01:08
Беларусы раз в месяц бывают в Чернигове ;) да и такую ерунду можно в конверте обычной почтой отправить.

канада
01.04.2015, 03:45
Да, Саша... прям " Клондайк" по хищнику:D

Рыбы сдесь много но жёсткие нормы вылова по количеству и размерам.Довольно длительные запреты в период нетреста.Ну и не во всех озёрах все виды водятся одновременно.На озере где мой котедж абсолютно нет щуки только басс и судак и санфиш,а в десяти минутах езды на соседнем все виды кроме окуня(большого).Озёр в округе тысячи на любой вкус.Да и рек и речушек с форелью и лососем хватает.Басс правда меньше по размеру ,чем на юге США,но остальная рыба достойных рамеров.В обсчем рыбы валом,за сезон весна лето осень бывает отсилы один два ,дня без пристойного улова.А так ,чтоб вообсче ничего не поймал бывает раз в два года.Зимой в самое глухозимье опа случается частенько.Так,что сдесь рай для рыболова пенсионера.Потому как работать надо много.Летом правда правительство даёт немного погулять так в каждом месяце с апреля по ноябрь есть один,ато и два лонг викенда(тоесть три дня выходных). Ну и если лето начинается в конце мая,то осень просто золотая,тёплая и сухая до конца октября.Купаемся как минимум до средины октября,а в позапршлом году малый (было 4ре года) вместе сомной закрывал сезон 10 ноября.PS.Прошу Гена извинения.Научите как переносить в другую ветку.Досих пор незнаю как выделять цитату и переносить!

vovashka7611
02.04.2015, 10:43

Своего кстати тоже как могу пытаюсь приобщить к делу. В свои 1.2 года уже хватался за свою удочку когда видел рыбу :D:

vovashka7611
02.04.2015, 14:21
:D:D:D
09TIiZR-QsM

D.Mixalych
02.04.2015, 15:04

Володя, нужда отпала - продал я свою LT-шку.

vovashka7611
02.04.2015, 16:10
Liberto pixy silver
или
Liberto Pixy Silver Mica?

В чем отличия катух? фотки есть?

Андрей на жапантакле на все три Пикси (2003-2004, 2004-2009, 2009-2014) одно описание - magnesium alloy

Freshman
02.04.2015, 16:15
Володь, не везде
Liberto Pixy Silver Mica Left
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото, наверное, на том же плате. А отличия, хз, надо читать сравнивать. Из существующих пиксюх, у меня только РХ68, моя прелесть. :)

bvt
02.04.2015, 16:17
Серебрянная - самая первая модель Pixy,была еще желтая,потом красная.теперь РХ68.

S.N.
04.04.2015, 21:53
Небольшой хит-парад:

ee6JGSY0W7c

Smolik
05.04.2015, 09:24
Панове, не завалялось ли у кого лишней пикси с 31 Сашиной шпулей?

BHill
05.04.2015, 11:05
Рома завалялась только без шпули!;)

Compozitor
05.04.2015, 14:52
Панове, не завалялось ли у кого лишней пикси с 31 Сашиной шпулей?

Тд зетка 103 мл не пойдет?

07.04.2015, 12:39
У меня тоже Scorpion 165 +Scorpion 14 new. Взял себе как первый мультовый комплект. Посоветуйте (раскажите) какие воблера им собираетесь твичить? До какого размера? Упористые приманки?
Рекомендую начинать со шнура типа повер про от 20-ти либров и выше.
Этим спиннингом уже отловил сезон. Был укомплектован скорпионом 1501-7.
Для воблеров от 70-го хамсина до рудробаллисонгов самое оно! Имхо.
Собственно из-за этого спиннинг и оставил. Есть RCC-662m, с тестом до 28-ми, но он более джиговый, нежели воблерный. Опять таки имхо.
Единственный минус который я нашёл у скорпиона - не комфортно ловить с приманками типа магалона. У меня им не получалось ловить ни магалоном, ни свимбейтами. Не смог подобрать рывочки. Слишком уж мощный удильник, как по мне. А в остальном - всё великолепно.

PS. И ещё. Не нужно стремиться сразу кидать далеко! Иначе будет борода на бороде! Неспешный заброс. А по мере овладения комплектом он будет увеличиваться сам по себе.

f40
07.04.2015, 19:08
Рома завалялась только без шпули!;)

:D Скажи ему,что я сегодня собрал 3шт последних...а то он уже на Шимано переключился :158:

Smolik
07.04.2015, 23:03
Да никуда я не переключился, появились другие приоритеты. Катушка будет в другой раз. :)

rigzone
08.04.2015, 00:46
Рекомендую начинать со шнура типа повер про от 20-ти либров и выше.
Этим спиннингом уже отловил сезон. Был укомплектован скорпионом 1501-7..

PS. И ещё. Не нужно стремиться сразу кидать далеко! Иначе будет борода на бороде! Неспешный заброс. А по мере овладения комплектом он будет увеличиваться сам по себе.
Спасибо за совет. У меня как раз для первого мульта стоит шнур Power pro на 30lb. По мере освоения буду уменьшать диаметр. Какой следующий оптимальный размер шнура посоветуйте?
Спином очень доволен. Он такой универсал. Пробовал джиговать на 10ти граммах очень четко отбивает дно в руку.
Пока это спин не основной. Учусь им пользоваться.

08.04.2015, 08:23
2 rigzone
Спиннинг у меня остался, а вот катушку я поменял :) Вместо скорпиона с его тяжёлой и глубокой шпулей взял Abu Garcia Revo Elite 7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Причин несколько. Прежде всего вес шпули у рево 10-ть грамм по сравнению с 14-ю у скорпиона, шпуля у рево мельче, то есть нет необходимости мотать бэкинг который добавляет веса шпуле. Заброс получается более дальним. Да и сама рево по весу полегче будет - 170-т грамм против 210-ти у скорпиона.
На этот сезон намотал Sunline Super PE 8 Braid 25lb. Удочка используется ТОЛЬКО ПОД ВОБЛЕРА. Под джиг предпочитаю комплект где катушка с магнитным тормозом и меньшим передаточным отношением (Abu Garcia Power Crank 5)

Dohtur78
08.04.2015, 23:37
А ну ка в треп ныряем:mad:
"Милые бранятся, только тешатся".

канада
09.04.2015, 04:13
Немного прдолжу про Серёгин тест.Ты знаеш к Сашиной шпуле надо подобрать ключик бросает она отлично и не только легкий вес очень далеко и уверенно,я имею в виду именно такие приманки как ты использовал кроме саламандры я её не пробовал.Причем ветер кроме откровенно сильного встречного(тут она пасует перед другими системами тормозов)не сильно то и мешает.По началу на первых пробах я даже расстроился ибо планировал бросать леккий техас от 3гр с NRX а он не хотел нормально лететь,но после нескольких покидушек я их подружил да так, что теперь жалею что взял шпулю SS a не S потому как с моими приманками и ниткой 10лб у меня вылетает чуть ли не вся нитка ,а ее я впихнул 47м.Да и по поводу Эксннса-когда мы с Денисом пробовали на шуле было около 200м нанофила 10лб ,я никогда не экспериментирую с пустыми шпулями,всегда не доматываю максимум 2мм .Денис тому свидетель.Так что все не так однозначно.Ну и порадовало то ,что судя по твоему тесту как я и говорил раньше ,что голый груз с Эксенс перетормаживает но стоит повесить нормальную рабочуюю приманку и он не проигрывает в дальности мультам с более крупными шпулями ,так что,не зря он мне так понравился ,теперь после твоего теста еще и нового Мета захотелось из за его малого веса.Всётаки Эксенс тяжеловат для некоторых моих палочек.

Andron
09.04.2015, 13:34
А это - о чем?

К твоему посту этот пост никак не относится, там кроме твоих постов, есть и от других пользователей ;)

Reebak
09.04.2015, 15:39
О!
Коллеги с Русфишинга помогли отыскать старую, но вельми и вельми информативную статью. Тест -драйв.
Стоковые ДС - СС и Антарес ДС супротив вусмерть затюненого спортивного мульта, в руках спортсмена-кастингиста.

Спасибо вам огромное за реальный тест!!! Действительно начинаешь лучше понимать простые вещи.
jerkbait.pl - смысла не вижу в этом тесте, я вообще не понимаю как можно тестировать катушки, палки с голыми грузиками, еще и грушевидной формы. Что нам эта статистика даст, а на воблерах что даст? Поэтому еще раз говорю Огромнеешее спасибо KLM

BHill
10.04.2015, 14:53
Товарищи разъясните пожалуйста, а то не в курсах, конкретные отличия золотистого пе спешл от красного!?

S.N.
10.04.2015, 15:01
Товарищи разъясните пожалуйста, а то не в курсах, конкретные отличия золотистого пе спешл от красного!?
Золотистый - 6,3 и шпуля с фикс. индуктором.
Красный - 7,9 и подвижный индуктор.

BHill
10.04.2015, 15:03
А глубина и вес шпуль!?

S.N.
10.04.2015, 15:12
А глубина и вес шпуль!?
Ничё не знаю, вопрос был про катушки...:D

По ссылке и вес шпуль (без подш.), и ёмкость...

KLM
10.04.2015, 20:43
стоит повесить нормальную рабочуюю приманку и он не проигрывает в дальности мультам с более крупными шпулями ,
Именно.:) Это и есть ключевая фраза.
Если добавить вторую ключевую фразу " ...в разную, реальную погоду.." :)..
- то картинка становиться лаконичной и ясной...:D:D

KLM
10.04.2015, 21:12
и нового Мета захотелось из за его малого веса.Всётаки Эксенс тяжеловат для некоторых моих палочек.

:D:D
Это да.. Некая двойственность.
Эксенс в самый раз уместен на полноразмерных палочках, и на Тире и на ОверВолке унцовом становится отлично. В общем - на привычном береговом типаже. Легкий мульт на таких палках - не фэншуй ( имхо ).
И имхо, для тех , кто ловит именно на шнур и палками нормального размера ( я имею в виду не басового "стандарта"), Эксенс будет даже более разумным приобретением.

На легких палках, со сменой носителя - флюр\моно\нитка, Мет 2015 как-то поинтереснее.
Да..:) "Дайте два, и тот и этот.."

Freshman
10.04.2015, 21:46
KLM,
Сергей, вы просмотрели повторно результаты по П3, П4 на Т3 СВ vs Zillion PE LC?
Решил напомнить. :rolleyes:

KLM
10.04.2015, 22:06
KLM,
Сергей, вы просмотрели повторно результаты по П3, П4 на Т3 СВ vs Zillion PE LC?
Решил напомнить. :rolleyes:

Завтра расшифрую.. Нашел 4 лмста с таблицами и пересчетами витки\длина данных из смартфона..:D:D:D Осталось найти место "прокола" в цепочке событий.

канада
11.04.2015, 02:36
То KLM:Эксенсы и в парочке с унцевиком Омен и Экстримом,а вот на легкую палочку до 14гр както Мет хоцца!

KLM
11.04.2015, 13:10
То KLM:Эксенсы и в парочке с унцевиком Омен и Экстримом,а вот на легкую палочку до 14гр както Мет хоцца!

Дык оно ж как, у увлеченного человека в рейтинге мотивов - "хоцца" найглавнейший! :):) По себе знаю.
Вот казалось бы - в результате кросс-теста нашел у себя очевидные функциональные дублирования по палочкам , по мультам, шпулям т.е. избыточную не оптимальность ( о, как завернул!:D ).
Казалось бы - чистка и еще раз чистка!!!
Ан нет - всякие "хоцца" тихонько шепчут в уголках подсознания.....:D:D

канада
11.04.2015, 14:09
Мысль ХОЦЦА хоршо показана в известном фантастическом фильме-эта зараза будет сверлить мозги ,пока не выполниш её.Так же с подбором оптимальных палок и котушек.Если с катьками с помощью ВСЕХ УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН както под свои цели арсенал подобрал,так что менять или продавать ничего не хочется,то по палкам,скоро забор можно построить из тех,что не пользуюсь.Ну вот в даный момент вроде все комплекты собраны,ну вот буквально вчера захожу в магазин,а там ЭНВИ до полуторы унции двучасный 7.4 модерейтовый,покрутил- лёгкий ,звонкий,кииддучий зараза и на распродаже за 145$ америки ,хотя на оф. сайтах 250$ ну и как отказаться?Принёс домой,а теперь и катуху под него надо! И так всё время борьба между хочу и жабой.Может кому ЭНВИ надо?

KLM
11.04.2015, 15:43
Мысль ХОЦЦА хоршо показана в известном фантастическом фильме-эта зараза будет сверлить мозги ,пока не выполниш её.Так же с подбором оптимальных палок и котушек.Если с катьками с помощью ВСЕХ УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН както под свои цели арсенал подобрал,так что менять или продавать ничего не хочется,то по палкам,скоро забор можно построить из тех,что не пользуюсь.Ну вот в даный момент вроде все комплекты собраны,ну вот буквально вчера захожу в магазин,а там ЭНВИ до полуторы унции двучасный 7.4 модерейтовый,покрутил- лёгкий ,звонкий,кииддучий зараза и на распродаже за 145$ америки ,хотя на оф. сайтах 250$ ну и как отказаться?Принёс домой,а теперь и катуху под него надо! И так всё время борьба между хочу и жабой.Может кому ЭНВИ надо?

ШО? КРЕНКОВЫЙ? ДВУХЧАСТНЫЙ? МУЛЬТОВЫЙ? ДА? ХАЧУ_У_У!!!

ОТЕТОВОТ? МНЕ НУЖНО!!!!!!!!! А_А_А_АА_!!!! ХАЧУ!!!! ( смайлик - "истерика") :eek::eek::eek::158:

Если - оно, то нужно срочно пообщаться, через личку или по любому....Саша, блин, телефон твой затер в мобиле, позвонить не могу.
( у кого есть - сбросьте Сашин моб. в личку )

ЗЫ: А если там, не дай Бог еще и такое ( ДВУЧАСТНОЕ ) завалямшись - ТОЖЕ ХАЧУ!

ЗЫ: А с катухой - предметно разберемся!:D:D:D:D

KLM
11.04.2015, 18:09
Отбой, истерика отменяется:D:D:D С Сашей связался...:)

Вазых
12.04.2015, 05:27
Вопрос к тем кто перешёл с мяса на мульт. Интересует субъективное восприятие каждого:)
Итак, по случаю приобрел комплектик себе, но так как катушка шла в придачу то выбирать не пришлось и имею теперь праворукий мульт. Мясорубкой всегда ловил с левой ручкой и боюсь будет неудобно с правым мультом. Я думаю многие здесь ловили или ловят и сейчас праворукими мультами, так вот интересно как вы переучивались и стоило ли оно того?:D

SVS-ka
12.04.2015, 07:28
Вопрос к тем кто перешёл с мяса на мульт. Интересует субъективное восприятие каждого:)
Итак, по случаю приобрел комплектик себе, но так как катушка шла в придачу то выбирать не пришлось и имею теперь праворукий мульт. Мясорубкой всегда ловил с левой ручкой и боюсь будет неудобно с правым мультом. Я думаю многие здесь ловили или ловят и сейчас праворукими мультами, так вот интересно как вы переучивались и стоило ли оно того?:D
Христос Воскрес! Это как всю жизнь писали правой, а теперь переучиваться на левую...и не удобно, и коряво, и не за чем. Обменяйте мульт или продайте и возьмите леворукий. ИМХО.

dr.trout
12.04.2015, 08:17
я правша.
с мясорубкой кручу левой с мультами левой. но вот с нельмой через фигу-удобнее правой. потом с определенной целью купил преднамеренно праворукий , потом еще два -в итоге если через фигу мне удобнее крутить правой если активная анимация удочкой то левой, переучивался с левой на правуюочень не долго. возможно позже и активные проводки с правой будут удобны. так что ничего страшного, перекладывать после заброса-получается на автомате.

Вазых
12.04.2015, 09:01
Думаю над тем, чтобы купить леворукий мульт, а этот продать, но опять новая задача и муки выбора, что взять?:)
Мульт нужен под STR1025C, беру под стилхэда в основном. И как бы денег больше 200 не хочется тратить пока, всё-таки первый комплект.
Покрутил праворукий daiwa lexa 300h, симпатичный:) крутится:D и возможно ловил бы и не задумывался будь он леворуким:)

Freshman
12.04.2015, 09:30
Мясо крутил левой, мульт правой, причем смена рук прошла вообще без проблем. Не вижу смысла продавать, а просто взять и попробовать для себя. Понравится право - оставить, нет - поменять.
ЗЫ, когда-то давненько обсуждали, и нашли компромисс, что под джиг не так критично (даже с учетом анимации удочкой), чем под твич, так как так же анимировать приманку, как правой не каждому с руки (упс...каламбур).

Dr. Red
12.04.2015, 09:36
Христос воскрес.
Первый комплект был тоже с праворуким, поначалу было неудобно, но довольно быстро привык, правда твичь так и не освоил. На данный момент через фигу только праворуким, все остальное леворукими мультами.

dr.trout
12.04.2015, 09:56
Мясо крутил левой, мульт правой, причем смена рук прошла вообще без проблем. Не вижу смысла продавать, а просто взять и попробовать для себя. Понравится право - оставить, нет - поменять.
ЗЫ, когда-то давненько обсуждали, и нашли компромисс, что под джиг не так критично (даже с учетом анимации удочкой), чем под твич, так как так же анимировать приманку, как правой не каждому с руки (упс...каламбур).
да при анимации джига удочкой тоже с праворуким нет проблем и тоже удобнее именно прихвате за форгрип через фигу, а вот анимацию для твича не освоил с праворуким мультом..

Вазых
12.04.2015, 10:39
Теперь бы еще понять что такое через фигу:)

12.04.2015, 10:53
Теперь бы еще понять что такое через фигу:)

Питерцов, русский стиль. Это уже неоднократно обсуждалось в ветке.
Начиная с 1.55 наглядно видно, что это такое. Далеко не самый удачный вариант, согласно выводов нашей стаи, обитателей данной ветки :)

v0qNwVmdm00

Andron
12.04.2015, 12:02
Я думаю многие здесь ловили или ловят и сейчас праворукими мультами, так вот интересно как вы переучивались и стоило ли оно того?
У меня с этими руками целая история по жизни. Где-то до 1993-го года ловил на Невку со всякими апгрейдами (менял шары и т.д.), позже решил пересесть на мясорубку, по-началу и мясорубку крутил правой, после понял, что не перекладывая ловить удобнее и переучился на левую руку. Причем, было время, когда одинаково ловил и той и другой. Не так давно начал осваивать мульт, решил, что надо аналогично мясорубке - леворукий. На этапе осваивания попробовал побросать праворуким мультом и, оказалось, мне было вполне комфортно крутить правой рукой:eek:. Но так как уже купил леворукую, то решил так и оставить. В общем, думаю, что в твоём случае - как научишься, так и ловить будешь. Я лично не вижу, чтобы кто-то из правшей страдал неудобствами ;) :spin:

RGB
12.04.2015, 20:08
Вазых, под STR1025C Леха300:eek:? Тест для этой катухи мин. 4 ваших прута! Зачем? 100 лехы с головой.
Собственно если надумаешь менять мульт, обрисуй под что. Поможем ;)

Lavr
12.04.2015, 21:50
Если правша и планируется работа с приманками не требующими активных действий удилищем (джиг "русский", блесны и т.п.,)- как бы и все- равно какой руки мульт, тем паче, что в этих случаях, он хуже "мяса" , да и вообще в джиге :). А вот если предстоит активно работать удилищем (твич, ...) - конечно леворукий будет вне конкуренции, но здесь и мульт предпочтительнее.

Вазых
12.04.2015, 22:03
Вазых, под STR1025C Леха300:eek:? Тест для этой катухи мин. 4 ваших прута! Зачем? 100 лехы с головой.
Собственно если надумаешь менять мульт, обрисуй под что. Поможем ;)
Планируется в основном под стилхеда, ловля с берега на быстрых реках, блесны, мухи на отводном, возможно воблера на больших реках. Всё таки леворукий буду брать, надо сравнить.

alko
12.04.2015, 23:45
Если правша и планируется работа с приманками не требующими активных действий удилищем (джиг "русский", блесны и т.п.,)- как бы и все- равно какой руки мульт, тем паче, что в этих случаях, он хуже "мяса" , да и вообще в джиге :).

А можно развить мысль?

Lavr
13.04.2015, 06:26
А можно развить мысль?
Нет, нельзя! Могут быть последствия с пятью- десятью страницами бессмыслицы, а вопрос то всего был в удобстве праворукого мульта. Просто в верхней плоскости мне лично удобнее работать с "мясным" комплектом. Он эргономичнее в руке лежит в таком случае, а вот с кончиком вниз- мульт комфортнее, да и все. А поскольку в джиге я привык работать с кончиком приподнятым вверх- отсюда и минус мульту. Но не настолько чтобы говорить что плохо, просто хуже.

oll13
13.04.2015, 09:56
Нет, нельзя! Могут быть последствия
:inv:Вот в этом ты прав! ;) :D

Compozitor
13.04.2015, 10:15
Нет, нельзя! Могут быть последствия с пятью- десятью страницами бессмыслицы, а вопрос то всего был в удобстве праворукого мульта. Просто в верхней плоскости мне лично удобнее работать с "мясным" комплектом. Он эргономичнее в руке лежит в таком случае, а вот с кончиком вниз- мульт комфортнее, да и все. А поскольку в джиге я привык работать с кончиком приподнятым вверх- отсюда и минус мульту. Но не настолько чтобы говорить что плохо, просто хуже.

Юра я тоже так раньше думал. Половишь годик другой и все буде добре

13.04.2015, 11:45
Годик-другой ещё прожить нужно. А в условиях современной реальности сие есть весьма условным моментом. Потому ловить стоит так как изначально комфортно, дабы получать максимальное удовлетворение от процесса ловли в настоящее время :)

blackvolt
13.04.2015, 12:42
сам правша, крутить правой, а дергать вобы левой мне очень удобно. Печалька вскрылась при ловле леворуким альдом - после заброса перехватываю катушку чтобы курок был между средним и безымянным да еще и катушку бывает вращаю вокруг левой :) Имхо лучше сразу определиться.

Lavr
13.04.2015, 18:19
Юра я тоже так раньше думал. Половишь годик другой и все буде добре
Я привык брать все и сразу! Годик- другой- не мое! К тому же, у меня имеется опыт только джерковый, недюжий, который превосходит эти годики. Ситуация: або да, або не!!!

Andron
13.04.2015, 20:25
Я привык брать все и сразу! Много всего уже набрал? :D

BHill
13.04.2015, 22:40
Люди подскажите шпуля от TD z 105hl в стиз 103 станет!?

RGB
13.04.2015, 22:42
Вжик, и там!:drill2: