Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29

GGG
18.10.2014, 12:01
А может раньше, а то лед станет

SE2U
21.10.2014, 14:46
Боже, кацапи - вони такі кацапи.... :D:D:D Я на щербаковых и прочих "спецов" без слез смотреть не могу... Пойду японов посмотрю, с них толку больше.
А чим вам Щербакови не вгодили?Розжовують усе до останього ,зрозуміє навіть чайник.І вони наче Білоруси .У їхніх фільмів є лише один недолік, під час перегляду на сон клонить:D І який толк із показушних роликів японів?Подивитись на заброс з максимальною кількістю понтів:Smile056:?

Smolik
21.10.2014, 14:50
Можна на ТИ)))
Та просто й мене в сон клонить, може тим, хто тільки в руки спінінг узяв, те й буде цікаво, але не думаю, що комусь із цієї гілки.
А кількість таки тупих порад, як дає цей дядько щодо "ізолєнти" таки зашкалює... У японців я щодо техніки володіння мультом дуже багато перейняв і дуже багато стало у пригоді.
А взагалі, якщо чесно, набагато краще не дивитись "зомбоящик", а поспілкуватись зі старшими колегами на форумі. Толку більше.

Freshman
21.10.2014, 14:52
І який толк із показушних роликів японів?Подивитись на заброс з максимальною кількістю понтів:Smile056:?
А можна з цього місця більш детально? Приклади.

Косячок
21.10.2014, 15:10
А можна з цього місця більш детально? Приклади.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Smolik
21.10.2014, 15:10
Це тіпа - Наливай!:D

Freshman
21.10.2014, 15:17
Це, тіпа, курньом планцу. ;) А я то думаю, чого це Мурата такий прикольний. Мабуть стьоб з ліворульних катух в нього був під втикання після куріння мері джейн. :D

SE2U
21.10.2014, 15:31
Будь ласка:)
Вам потрібен такий заброс на реальній рибалці?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
21.10.2014, 15:43
Ну, для начала, это оттачивание техники, которое на реальной рыбалке поможет точно выполнять данный тип заброса. Да и в чем проблема использовать этот прием на рыбалке? Или боковой и из-за головы наше все?
ЗЫ, хорошо, что хотя бы не привели пример вот из этого видео. :D
gwiYbv5RMfg

Хотя несмотря на то, что на реальной рыбалке так вряд ли бы кто-нибудь выполнял заброс, но мое мнение таково, что эта видяшка характеризует данного паренька, как рыбака искусно владеющего снастью.

down
21.10.2014, 15:47
Будь ласка:)
Вам потрібен такий заброс на реальній рибалці?
Я про такие забросы вспоминаю, когда приходится с какого-то дерева бросать вон к той коряжке, под кустики. Правда пока не освоил, но подобные навыки даже в черте города очень часто нужны(взять даже заливы десенки) в условиях ограниченного пространства.
А для тех кто с лодки на квх постоянно ловят - да, это баловство и понты :)

SE2U
21.10.2014, 16:23
50 на 50 рибалю як з берега так і з човна.Передивився відяшки ,на більшості з них лише показана техніка заброса.Моя думка проста ,закидай як хочеш, якщо не вмієш провести, риби не впіймаєш.Тому особисто для мене ,техніка заброса не на останньму місці ,але десь там з заду:D
Щербакови розповідають як впіймати рибу.А япони, як закидати ,щоб з сторони все виглядало круто і типа правильно. Тому порівнювати фільми одних і других вважаю неправильним.Це й хотів донести в своєму першому пості.Просто думки не в ту сторону пішли:D

Косячок
21.10.2014, 16:36
Щербакови розповідають як впіймати рибу.А япони, як закидати ,щоб з сторони все виглядало круто і типа правильно. Тому порівнювати фільми одних і других вважаю неправильним.

Це тільки тому, що ми не володіємо японською мовою:rolleyes:

SE2U
21.10.2014, 16:52
Якщо вам розкажуть як ловити баса в озері, не впевнений що ця інформація допоможе при ловлі судака на Десні.Методи лову у нас дуже різні.Можна подивитись задля цікавості і навіть спробувати зрозуміти ,та користі нуль.

down
21.10.2014, 16:57
Щербакови розповідають як впіймати рибу.А япони, як закидати ,щоб з сторони все виглядало круто і типа правильно.

Якщо вам розкажуть як ловити баса в озері, не впевнений що ця інформація допоможе при ловлі судака на Десні.Методи лову у нас дуже різні.Можна подивитись задля цікавості і навіть зрозуміти ,та користі нуль.
ок, допустим насмотрелся Щербаковых и знаю как поймать рыбу, которая водится в моей речке.
Прихожу на речку. А забросить не получается - снизу кусты, сверху кусты, по бокам кусты. Че делать? :)
Короче тут на вкус и цвет, как говорится. Мне нравится эстетическая составляющая японских роликов, и не нравится намотка изоленты на шпулю(могу простить только синюю, а за ту, которая была в ролике - руки отрезать надо!). Поэтому мой выбор - японские ролики :)
+ Про невербальную составляющую уже говорили 100 раз.

Косячок
21.10.2014, 16:58
Якщо вам розкажуть як ловити баса в озері, не впевнений що ця інформація допоможе при ловлі судака на Десні.Методи лову у нас дуже різні.Можна подивитись задля цікавості і навіть спробувати зрозуміти ,та користі нуль.
Ну моя думка інша, кренки то для чого розроблялися чи спінербейти, жабки поверхневі, та й джиги різні, а в нас працюють аж бігом.
До речі, з приводу потреби в різного роду закидах, ловлячи, здебільшого, з човна мені вистачало бокового чи з-за голови, однак поступово розумію, що потрібно вміти кидати по-різному. Ось взяти сьогодні (в обідню перерву встигаю хвилин 40 покидати на річці мультом з берега), - праворуч від мене стіна очерету 2,5 м, ліворуч вільха з розлогими гілками, що нависають над водою на пристойну відстань, трохи далі від них берегова бровка паралельно якої потрібно закинути, є проміжок між очеретом і деревом(за ним далі по берегу така ж стіна очерету), ні про які бокові закиди чи місця для замаху немає, як вчинити? То я розкрутив приманку зап'ястям і кинув під невеликим кутом до берега настильною траєкторією під гіллям і все гаразд.

oll13
21.10.2014, 17:26
Ну нависшие ветки и кусты над водой есть не только в Японии.

385132
И как броском из за головы закинуть под веточку, да под самый берег?
385133385134

Freshman
21.10.2014, 17:33
5А япони, як закидати ,щоб з сторони все виглядало круто і типа правильно.
Ну вот, дайте же примеры таких видео?
На многих видео мы наблюдаем рыбалку, и уже из рыбалки пытаемся выжать те крупицы информации по забросам. И очень хорошо, когда отдельно появляются ролики с тем, как эти забросы выполнять. О чем говорить, в сети не мало роликов с спиннинговыми забросами, хотя с мясом многие над забросом и не парятся. Так это тоже понты?
Интересно, как вы представляете мастер-класс по ловле наших рыб от японов? Тем не менее, в УЛ спиннинговой ветке была классная видяшка от япона, который проводил мастер-класс по ловле эреа-форели. Очень познавательно.
На что можно обратить внимание у японов по отношению к нашей ловле - типы приманок, оснасток и их проводка, техника заброса.
Ну, вот еще один пример
Харухико Мураками на Волге (1 из 4 частей)
JDragRrLDEg
У дядьки по началу с щуками было не але, но перестроился и пошло.

oleg65
21.10.2014, 19:12
С Андреем полностью согласен.Только знание техники дает полное владение снастью,а подстроиться под повадки наших рыб не сложно и подобрать проводку тоже.Посмотрев обучающие фильмы я понял что очень много не умею.Хотя успешно ловлю рыбу.Мое мнение-нужно учиться и доп.умения вам только пригодятся.

Smolik
22.10.2014, 05:10
А ценник то какой.. уух! Ну я своего красавца уже купил, а то забрал бы.

Тем более, Жека - адекватный человек, я у него Прессо забрал на заре своей "болезни"

SE2U
22.10.2014, 09:16
down
Ролик з ізолентою не Щербакових!
oll13
Не думаю що особисто вас ці нависаючі гілки хвилювали.
Freshman
Ареал форель це класно.Та тільки де вона в Чернігівській області?
Дуже класно що Харухико Мураками навчився ловити рибу на Волзі.В бочці з рибою результат був би такий самий.

Все що ви пишете правильно ,в теорії.Я опираюсь на практику.А вона доводить інше.

Freshman
22.10.2014, 09:21
Так а вы все по Черниговской области мерите? В Киеве есть форелевый пруд, а рядом с Киевом еще не менее двух. Приезжайте, уверен, вам понравится.
Про бочку с рыбой тоже улыбнуло, тут на форелевом пруду свинофорель не все могут изловить, а тут реку назвать бочкой с рыбой...
В общем не убедительно как-то.

SE2U
22.10.2014, 09:31
Три палатники з фореллю під Києвом ,це просто смішно.А куча прекрасних рік по всій Україні це не переконливо.
Краще ви до нас приїзжайте ,може хоч справжню природу побачите.

Freshman
22.10.2014, 09:51
Вас не поймешь, то "где ловить эреа-форель?", то три платника, это смешно.
Ездим и в ваши края так же и не только в ваши. А некоторые ребята за границу за бассом. Так что не все так однозначно, как вы пытаетесь это выставить. ;)

Бездельник
22.10.2014, 09:51
Вроде вода жидкая еще, а у вас уже холивары ни о чём.

oll13
22.10.2014, 12:02
Все що ви пишете правильно ,в теорії.Я опираюсь на практику.А вона доводить інше.
У каждого своя практика, так что спор ни о чём.

oll13
22.10.2014, 12:21
Кстати, в пятницу обещают минусовую температуру, а по моей практике перед этим должен быть хороший клёв. Так что все на рыбалку!

Reebak
22.10.2014, 12:26
Кстати, в пятницу обещают минусовую температуру, а по моей практике перед этим должен быть хороший клёв. Так что все на рыбалку!
Не сыпь соль на рану.., позавчера неплохо клевало, вчера ваще разрыв был, думаю сегодня тоже хорошо клюет, а ты бл...ть сидишь на работе и ничего поделать не можешь, пропускаешь такие денечки :( вырвусь не раньше воскресенья, а там уже давление 765, мороз ветер.... короче.:opetr:

oll13
22.10.2014, 13:00
Саша, если тебя успокоит, не ты один такой. Вот и флудим.

Ліквідація за власним бажанням
22.10.2014, 13:59
Не сыпь соль на рану.., позавчера неплохо клевало, вчера ваще разрыв был, думаю сегодня тоже хорошо клюет, а ты бл...ть сидишь на работе и ничего поделать не можешь, пропускаешь такие денечки :( вырвусь не раньше воскресенья, а там уже давление 765, мороз ветер.... короче.:opetr:
Спокойствие, только спокойствие! :)

Dohtur78
22.10.2014, 22:45
Всем хорош прут,акромя уж больно нежный.
-S4QMa0oIt4

Некто ПИ
23.10.2014, 02:03
-S4QMa0oIt4
Во, и никакого тюнинга не надо, ну может немного лайтовой смазки пригодится.

Smolik
23.10.2014, 10:44
ГГГ, Пегаса)))))

23.10.2014, 13:28
Во, и никакого тюнинга не надо, ну может немного лайтовой смазки пригодится.
Что смазывать будем? :D:D:D

Некто ПИ
23.10.2014, 13:49
Что смазывать будем? :D:D:D
Тут я думаю на любителя, возможно в некоторых местах и гриз понадобится.:gan2:

Smolik
23.10.2014, 14:24
Мужики, а мож не будем эту тему развивать? Дети читают :D:D

Некто ПИ
23.10.2014, 14:38
Прекращаю.
PS - в тему тюнинга надо бы перенести.

23.10.2014, 15:38
Мужики, а мож не будем эту тему развивать? Дети читают :D:D
Нонешнее поколение, в некоторых аспектах развития, может поставить в тупик представителей прошедших эпох :o

Тиггон
23.10.2014, 21:44
Добрый вечер уважаемые мультоводы:) В связи с серьезными похолоданиями возник вопрос- Кто чем пользуется от обледенения на кольцах и на шнуре на шпуле? :)
Заранее спасибо за ответы :)

S.N.
23.10.2014, 22:01
...Кто чем пользуется от обледенения на кольцах и на шнуре на шпуле? :)

Чтобы не "кормить" мульт всякой гадостью, обычно пользуюсь безынерционкой с чем-нибудь слабообмерзающим типа "Нанофила" или "Резин Шеллер"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но должен сказать честно - в морозные дни гораздо чаще пользуюсь именно диваном, по его прямому назначению :D:D.

Siris
23.10.2014, 22:52
Кто чем пользуется от обледенения на кольцах и на шнуре на шпуле? :)
Заранее спасибо за ответы :)
Насколько мне известно, люди с опытом крайне не советуют брызгать силиконом в направлении катушки ввиду того, что силикон активно вытесняет смазку с метал.деталей и катушку можно убить на раз-два-три...

Smolik
25.10.2014, 09:13
Красотища...
ILxmWvJ5YR0#t

25.10.2014, 09:26
Красотища...
На FB уже было. С полным описанием комплекта снастей, одежды и т.д. россиянин снимал.

Smolik
25.10.2014, 09:28
На ФБ было, тут нет, просто понравилось)) Я как раз такой ловлей летом занимаюсь, кайфово)))

Dohtur78
27.10.2014, 07:48
Тарас, а чому ж Стiз - невдала розробка? Я кайфую))) Правда, у мене сотий, хоча, яка рiзниця...
А х.з. чого вона невдала ?! Просто люди таке пишуть,а людям потрібно вірити.:o Я також цю недолугу катушку нікому поки не продам,бо не хочу,щоб потім мене ганили в Книзі скарг.;)

Smolik
27.10.2014, 08:14
Ну не знаю, шикарна катуха. Все в повному порядку. А у нас сьогоднi -8 зранку... Яка там рибалка.. Треба вже, мабуть, лодку ховати..

Косячок
28.10.2014, 16:08
Эта? Я понимаю, молодость и всё такое. Но может кроссовки пора оставить до следующего сезона и одеваться потеплее? А то пока молодой, оно как бы и так себе, а потом, как по старше становишься, то там ломит, то тут ломит... Может поберечься? Не? :o

Я ходжу половити на 40 хвилин, в обідню перерву, тому не встигаю замерзнути. До того ж сонце було, я ще брав рукавички, але зняв їх.

complexbud
28.10.2014, 22:36
А х.з. чого вона невдала ?! Просто люди таке пишуть,а людям потрібно вірити.:o Я також цю недолугу катушку нікому поки не продам

Я тоже свою 103 не продам, хотя сначала обозвал истеричкой.
Не всем она понравится с первого раза, нужно приловчиться к ней. И шнур и удилку нужно с ней поженить...

Не любит катушка резких забросов, особенно на легких и парусящих воблерах.

Freshman
28.10.2014, 23:46
Как вариант-осевик против всех.ДЦ не конкурент.:D
Вот только не надо сюда приплетать оппозиционный блок. :D

Andron
29.10.2014, 12:45
Я, кажется понял, почему мы в этом плане друг друга не понимаем... Вы ж какими весами бросаетесь? А у меня потолок 4гр.. Поэтому тут пальцем притормаживать вообще не вариант.
:) Уже года три я принципиально не ловлю на приманки весом меньше 5гр - отрыжка после спортивного прошлого на береговых соревнованиях ;). То, что актуально сейчас - это 12-35грамм и выше. Есть мысли продвинуться в мультовом лайте, это будет 5-15грамм :rolleyes:
С удовольствием, но мне надо знать хорошо заранее, чтобы дома утрясти все варианты.
На крайняк могу тебе дать катуху на рыбалку, либо же встретимся на известном канальчике.
Вроде с середины след недели обещают неплохую погоду, попробуй запланировать денёк.
Катуху не надо, мне более важно, чтобы рядом был человек "съевший собаку" :).
ЗЫ Интересный сегодня случай получился - встал в 5 утра, проехал 60км на машине потом 10км на лодке по сплошному туману, потом начал собирать спин и вдруг обнаружил, что катушка осталась дома :(
:spin:

Inor
29.10.2014, 13:51
потом начал собирать спин и вдруг обнаружил, что катушка осталась дома
Как мне это знакомо!
Я теперь в обязательном порядке с собой на рыбалку беру 2 катушки.

Reebak
29.10.2014, 14:18
Хе, я как то на рыбалку без спининга уехал :D
з.ы Самое сложное и неприятное было - это потом доказать жене что я просто его забыл и действительно ехал на рыбалку.

29.10.2014, 14:51
ЗЫ Интересный сегодня случай получился - встал в 5 утра, проехал 60км на машине потом 10км на лодке по сплошному туману, потом начал собирать спин и вдруг обнаружил, что катушка осталась дома :(
:spin:
Было такое. Обидно. Потому после рыбалки просушиваю снасти, собираю всё в лодочную сумку, тубус со спиннингами пристёгиваю к сумке. Так вернее. Потому как зачастую собираюсь ещё на автопилоте, то очки забуду, то якорь, то эхо. Теперь вот подумываю о приобретении сумки поболее, как у Тёмыча. Чтобы туда всё влазило. И я в том числе, если холодно будет :cool:
:D

Freshman
29.10.2014, 16:10
...мне более важно, чтобы рядом был человек "съевший собаку" :).

Это тебе к китайцам. :D
По времени информацию принял, буду выбивать себе времячко. :spin:

Некто ПИ
29.10.2014, 16:13
Я один раз взял супругу на легкую рыбалку, и забыл катушку. С тех пор всегда беру катушки и не беру супругу.
Использую Татулу для страховки, без нее не выезжаю, пристегнута к тубусу всегда.

rosomaha
29.10.2014, 16:25
Было такое. Обидно. Потому после рыбалки просушиваю снасти, собираю всё в лодочную сумку, тубус со спиннингами пристёгиваю к сумке. Так вернее. Потому как зачастую собираюсь ещё на автопилоте, то очки забуду, то якорь, то эхо. Теперь вот подумываю о приобретении сумки поболее, как у Тёмыча. Чтобы туда всё влазило. И я в том числе, если холодно будет :cool:
:D

У меня в сумке большая коробка с джигами, по меньше с оффсетниками, потом свинец, куча мелких, коробка с эхом, пачки с силиконом, мелочевка всякая, ЗИП от мота,катушки...Елки зеленые, лет 5 пытаюсь ее облегчить, все равно зараза, я легче ее!:D
А про зыбыть катушку знакомо: поехал за 50 км, приехал, оделся, сложил спинн... увидел шикарный рассвет, решил его встретить с чаем в руках...встретил, потом поискал катушку:eek:... и поехал домой!

Andron
29.10.2014, 16:44
Было такое. ОбидноУ меня никогда не было...с мясорубками, а вот с мультами случилось и я даже знаю почему ;), я когда готовлюсь к рыбалке, привык, что коробка с катушкой в сумке лежитт по умолчанию. Лежит, да и лежит себе. А тут к мульту чуть ли не каждый день "бегаю", в этот раз на новую шпулю шнур намотал, что-то еще хотел подшаманить да так и не вернул коробку в сумку:(, на автомате был уверен, что она там.
ЗЫ Зато сегодня, как никогда, кучу барахла набрал - две пары перчаток, очки от ветра, запасные носки, пачку застёжек, две шапки и прочее :), в общем, видать, судьба :)

Саша В.
29.10.2014, 16:46
А про зыбыть катушку знакомо: поехал за 50 км, приехал, оделся, сложил спинн... увидел шикарный рассвет, решил его встретить с чаем в руках...встретил, потом поискал катушку:eek:... и поехал домой!

Тоже знакомо:), только расстояние побольше, где то 70-80 км, плюс надута лодка, на вёслах дошёл до первой точки, собрал палку, а катухи нет:D. Но то фигня, вернулся на берег, сдул и собрал лодку, сгонял домой, взял катуху, вернулся назад, опять надул лодку, вышел на воду и наловил рыбы:D:D:D. Давно правда это было, лет 15 назад, был юн и энергичен:D:D:D

Freshman
29.10.2014, 16:52
...
С тех пор всегда беру катушки и не беру супругу.
...

Не берете или забываете? Это принципиальный вопрос. :D

down
29.10.2014, 17:04
Предлагаю в дополнение к теме"Дальность заброса мультом(прут-мульт-приманка)" создать тему "Дальность поездки на рыбалку без снастей(прут-мульт-приманка)" и вынести в нее последнюю страницу данной темы :)

Dohtur78
29.10.2014, 17:34
"Раз пішла така п'янка",то і від себе декілька слів скажу ... Завдячуючи тому,що я одного разу,п'ять років тому,забув на риболовлю безінерційну катушку,то пізнав що таке той мульт. Діло було весною,і я зі знайомим поїхали "мікрушити",саме тоді робив перші кроки в спіннінгу,як такому. В мене тоді єдиною вудкою ультралайтового діапазону,був Дайко Фазервейт тестом до семи грам,а знайомий ловив виключно мультиплікаторами. І ось,коли з'ясувалося,що моя катушечка забута вдома,а вертатися сорок кілометрів нікому не хотілося,він мені запропонував катушку,котра в нього лежала в сумці,як запасна. Це була Дайва Рьога 1016HL. Поставивши її на свій спіннінг,я від нього отримав декілька настанов щодо регулювання тормозів і почалося ... Скажу відверто і правдиво,три грами "вухастий" + приманка дводюймова в мене до кінця риболовлі,при допомозі вудки і Рьоги літали до вісімнадцяти метрів в далечінь.:eek: Знайомий сам був здивований. Я тоді навіть декілька рибин піймав,хоча точність кидка трохи "накульгувала". Але сам процес мені настільки сподобався,що відразу після риболовлі цієї, я собі замовив п'ять кастингових спіннінги і дві мультиплікаторних катушки.:)
Так що,як кажуть:"Не було би щастя,та нещастя допомогло." ;)

mans
29.10.2014, 19:09
:D Господа ,а вы заметили как после появления Andronа в этой ветке уже как пользователя ,начали подтягиваться и злостные любители хеви мяса ,пусть пока только со спасибками или небольшими коментами . Но время идет , все меняется...
Зы. Все тут будем.:D

С упоением смотрю на отстреленую напарником джигу с более чем половиной шнура ,улетающую вдаль на немыслимое расстояние ,ну а самое главное как он пробует обосновать такой заброс стараясь исключить не цензурные фразеологизмы, но у него это не получается.
И это все за время пока джига еще в полете:D

Хватит уже монотонно ловить рыбу.
Присоединяйтесь, будем всегда рады.

oll13
29.10.2014, 19:30
Из родной ветки к мясникам уходить не хочется, а отдельной темы по поводкам нет, поэтому задам вопрос тут. Третий год пользуюсь самодельными титановыми поводками. Всё нравиться. В основном если обрыв, то на шнуре. На обжимке лопнул поводок только раз. Но изредка лопается петля поводка. Задумался об этом, поискал, и нашёл вот такой способ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто что скажет об этом, или может предложит что то своё. Буду благодарен. Ну и фото моего поводка в работе.
387085

Парус
29.10.2014, 19:58
Вроде толково , только мне кажется геморойно .Что мешает вместо клея поставить обжимку , ну и потом в термоусадочную трубку .

oll13
29.10.2014, 20:23
Я тоже считаю, что с обжимкой менее геморно, но был у меня казус. На первых поводках наносил каплю эпоксидки, дабы не торчал острый кончик из обжимки. Ещё раз уточню, не полностью проклеивал обжимку, а только капля с одной стороны, где торчит кончик. Ну и лопнул он у меня на обжимке. Дома рассмотрел, что уцелевшую петлю я забыл обжать, и держалась она только на капле клея. :confused:

Reebak
29.10.2014, 20:47
Я проводки из титана делаю по методу Серого:

oll13
29.10.2014, 21:04
Саша, метод хороший, спасибо. Но он только для тонкого материала. Попытался скрутить колечко на материале до 20кг, ну ни хрена оно не стягивается до приемлемых размеров. Или я боюсь тянуть посильнее?

SVS-ka
29.10.2014, 21:52
Саша, метод хороший, спасибо. Но он только для тонкого материала. Попытался скрутить колечко на материале до 20кг, ну ни хрена оно не стягивается до приемлемых размеров. Или я боюсь тянуть посильнее?
Не боись. Вставь в петлю кончик шила и тяни, а ещё лучше шило или иглу зажать в тисочки.;)

SCH
29.10.2014, 23:48
С упоением смотрю на отстреленую напарником джигу с более чем половиной шнура ,улетающую вдаль на немыслимое расстояние ,ну а самое главное как он пробует обосновать такой заброс стараясь исключить не цензурные фразеологизмы, но у него это не получается.
И это все за время пока джига еще в полете:D

Похожая история во время выезда в Куцеволовку, напарник баблингшадов отстрелил немеряно, а с мультов за три дня ни одного отстрела, не смотря на ветер :)

ЕАВ 13
30.10.2014, 08:53
Лично я и мои товарищи уже давно распрощались с титановыми поводками из-за нескольких казусов. Использую ТОЛЬКО полевку.

oll13
30.10.2014, 09:49
Большое всем спасибо! Всё получилось. Особенно помогла подсказка с шилом.

SVS-ka
30.10.2014, 13:00
Большое всем спасибо! Всё получилось. Особенно помогла подсказка с шилом.
Вот видишь:D. Не имей сто рублей... Я и под джерки поводки такие делаю с разрывной нагрузкой 66lb;) Всё вэри гуд. НХНЧ!

SVS-ka
30.10.2014, 13:07
Лично я и мои товарищи уже давно распрощались с титановыми поводками из-за нескольких казусов. Использую ТОЛЬКО полевку.

Ну, тут каждому своё. У меня со своими поводками проблем нет.Был один отстрел Балисонга сам прое...л ( пух попал под витки шнура), а поводки не подводили ни разу.

30.10.2014, 13:28
Пользуюсь поводками производства bvt уже пятый или шестой год подряд. Материал afw. Купил когда-то 20-ть штук, до сих пор ещё штук 17-ть лежат. Один в ходу уже который год. Пару оторвал на не извлекаемых (моими руками) зацепах. Всем доволен.

dr.trout
30.10.2014, 15:46
Из родной ветки к мясникам уходить не хочется, а отдельной темы по поводкам нет, поэтому задам вопрос тут. Третий год пользуюсь самодельными титановыми поводками. Всё нравиться. В основном если обрыв, то на шнуре. На обжимке лопнул поводок только раз. Но изредка лопается петля поводка. Задумался об этом, поискал, и нашёл вот такой способ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кто что скажет об этом, или может предложит что то своё. Буду благодарен. Ну и фото моего поводка в работе.
387085
гглянул по ссылке,резанул глаз один момент - нитинол в пламени зажигалки имеет слишком высокую температуру, ему достаточно около 80°С чтобы перейти из мартенсита в аутенсит или наоборот,т.е я например просто подношу К ПЛАМЕНИсогнутую пружинку и она резко теряет упругость и становится согнутой так как надо, прочностные свойства нитинола при этом не теряются.

oll13
30.10.2014, 18:52
резанул глаз один момент - нитинол в пламени зажигалки имеет слишком высокую температуру
Надоть тебе что то от рези в глазах принять! :D Хотя титановые поводки и изготавливаются из сплава, но никак не из нитинола (металла с памятью). Да и по ссылке нагревают не поводок, а отпускают медицинскую иглу. Приятного повторного просмотра! :D

dr.trout
30.10.2014, 19:22
Да точно иглу отпускают, а уж испереживался. :)
а вот про нитинол... американфишинг вайр, понтун 21, делают з него как раз, как и остальные "титановые" поводки. Я покупал много сотен метров этого замечательного материала super elastic titanium alloy сплав никеля с титаном он же нитинол он же TiNi

pikehunte100
30.10.2014, 19:38
387085Отличный монтаж,возможно лучший из всех

oll13
30.10.2014, 19:41
О dr.trout
Фамилия и Имя
Семченко Олег

Местонахождение
Пенза

Интересы
Тенкара, спиннинг

Занятие
убиваю

Любимый способ рыбной
ловли Тенкара

О себе
По наклонной плоскостиРазрешите полюбопытствовать. Что значит этот профиль? Мне кажется вы не туда попали!

dr.trout
30.10.2014, 20:02
Любителям почитать чужие профили, поясняю.отвечал на поставленные впрофиле вопросы, как докатились до такой жизни-по наклонной плоскости , как проводите свободное время -убиваю(это о времени) об умности вопросов в профиле это уже не комне.
вообще спасибо за радушный прием :(
Извините если испортил компанию...

Freshman
30.10.2014, 20:10
Просто подправьте профиль и такие моменты больше не будут возникать. А хорошим людям здесь всегда рады.

dr.trout
30.10.2014, 20:20
Профиль поправил, надеюсь прописку получил :))

30.10.2014, 22:13
Профиль поправил, надеюсь прописку получил :))

По крайней мере я узнал что-то новое для себя :) Поддавшись всеобщему стадному инстинкту - заглянул в профиль. Неизвестное слово "Тенкара" заставило обратиться к гуглу. Любопытная оффтопная штука :D

Хоть и оффтоп, но ролик красивый. Очень красивый. Природа, звуковое сопровождение...

dr.trout
31.10.2014, 07:03
По крайней мере я узнал что-то новое для себя :) Поддавшись всеобщему стадному инстинкту - заглянул в профиль. Неизвестное слово "Тенкара" заставило обратиться к гуглу. Любопытная оффтопная штука :D

Хоть и оффтоп, но ролик красивый. Очень красивый. Природа, звуковое сопровождение...
нет худа без добра!
Алексей Попов автор этого ролика с товарищем Женей с тенкарой первый - второй раз были всего, так что забросы и действия за аксиому не принимать...
а про нитинол я начал так как не только поводки из него делают но и цельные 7м шнуры для тенкары... однако флудить не буду в мультовой ветке про тенкару.:spin:
про мульты тоже есть немало о чем поговорить и сделать.

31.10.2014, 09:23
про мульты тоже есть немало о чем поговорить и сделать.
Ну вот. Было бы интересно просмотреть подобные же ролики но в кастинговой тематике ;)
В данной теме есть много хороших специалистов в вопросе кастинга, но вот руки у наших аксакалов всё никак не доходят до съёмки хорошего видео :o
У нас, в Украине, есть и природа красивая, и реки подобные той, что присутствует в ролике, и люди умеющие профессионально ловить рыбу, и операторы с монтажниками есть. Вопрос лишь в том, как это всё собрать в кучу :)

В теме присутствует даже будущий ведущий инженер Daiwa. Он об этом ещё не знает, но компания Daiwa обязательно вложит в него определённое количество золотовалютного запаса страны восходящего солнца :) Ну, может не Daiwa, может и целый Мегабасс?! :)))

dr.trout
31.10.2014, 09:40
В теме присутствует даже будущий ведущий инженер Daiwa. Он об этом ещё не знает, )

Если это не шутка юмора, то очень и очень интересно!
Я отослал на оф сайт Daiwa свой вариант решения пропилов глазка TWS ответа конечно же нет...
две рыбалки прошли на отлично проблем абсолютно никаких нет, так что вооружайтесь надфилями и колготками с пастой ГОИ: )
Отмечу также возросшую чуйку большим пальцем по шпуле, отсутствие шуршания шнура по TWSу ну и конец пропилам и мохрящейся плетенке.

31.10.2014, 09:48
Если это не шутка юмора, то очень и очень интересно!
Я отослал на оф сайт Daiwa свой вариант решения пропилов глазка TWS ответа конечно же нет...
две рыбалки прошли на отлично проблем абсолютно никаких нет, так что вооружайтесь надфилями и колготками с пастой ГОИ: )
Отмечу также возросшую чуйку большим пальцем по шпуле, отсутствие шуршания шнура по TWSу ну и конец пропилам и мохрящейся плетенке.
Справа сверху страницы есть логотип F40 STUDIO. Там есть что почитать. И про удочки, одни из лучших, и про шпули для дайвовских катушек, аналогов которым нет и не скоро появится.
Жаль только что для shimano ничего не делается :(

dr.trout
31.10.2014, 11:23
так и пшдумал за Александра, респект однозначно!!!
А дайве наука что и как надо делать для своих катушек: )

Сергей2505
03.11.2014, 17:05
zDIOz, без желания придраться или быть занудой, но вы можете или в украинской раскладке писать по-украински, либо сменить раскладку на русскую, если уж пишите по-русски?
....

zDIOz, ....
Надеюсь на понимание.

Не ради придраться, а исключительно чтобы достичь понимания.
Что именно ты имел ввиду? Язык постов или способ выражать мысль?:D

Freshman
03.11.2014, 17:24
Исключительно ради визуального восприятия изложения мысли. :D

Dohtur78
03.11.2014, 20:27
Тарас на якого саме рака від депс була покльовка!?
Та такий собі рачок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

mans
03.11.2014, 20:52
Та такий собі рачок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Еще скажи что таблетки секретные в него вставлял ,и только потому и ловилось?:D

Тарас - я знал что ты затихарившийся коммунист:D,но что бы еще и крючки :D

Freshman
05.11.2014, 16:28
А как пальцем дорабатывать? Каждое касание воды приманкой сопровождать касанием шпули пальцем?
не шпули, а как бы по вспученному витку, ранее в "дальности заброса" Andron описывал дословно, как.
Кстати, в видяшке Тошинари Намики про скиппинг, это действо четко показано с индикацией торможения.

pikehunte100
05.11.2014, 18:25
не шпули, а как бы по вспученному витку, ранее в "дальности заброса" Andron описывал дословно, как.
Кстати, в видяшке Тошинари Намики про скиппинг, это действо четко показано с индикацией торможения.
А можно ссылочку на видео?

Freshman
05.11.2014, 19:02

pikehunte100
05.11.2014, 20:27
Так он шо,пальцем тормозит?

Косячок
05.11.2014, 21:00
pikehunte100

А які є ще варіанти, окрім пальця?

pikehunte100
05.11.2014, 21:06
А які є ще варіанти, окрім пальця?
У тому варiантi налаштувань,який використовую я,не потрiбно нi пальця,нi осьовика.

Косячок
05.11.2014, 21:11
Я про відео.

pikehunte100
05.11.2014, 21:24
Я про відео.
Такий майстер як Намiкi може,мабуть,контролювати шпулю пальцем пiд час скiпiнгу,але це ДУЖЕ складно.З ролiку я не дуже зрозумiв,до чого тут палець.Кидаэ собi чоловik тай кидаэ.. Гарно так кидаэ:)

down
05.11.2014, 21:38
З ролiку я не дуже зрозумiв,до чого тут палець.
"Оторута такате наканаи" - разве не понятно? :)
Поглаживаю шпулю при забросе, аки цветы сакуры, говорит.
До сих пор японский что ли не выучили?

evgen2401
10.11.2014, 18:35
Господа! Че-то я не могу найти осенний запрет? Можно ловить ВЕЗДЕ?? Закона не будет или я что-то пропустил??? Может кто слышал.

alko
10.11.2014, 18:46
Господа! Че-то я не могу найти осенний запрет? Можно ловить ВЕЗДЕ?? Закона не будет или я что-то пропустил??? Может кто слышал.

В Гугле забанили? По слову "Київрибоохорона":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] h_u_zimovij_period_2014_2015r_r/2014-10-31-171

oleg65
10.11.2014, 18:46
А запрет будет,когда вода замерзнет и дальше на любителя.

evgen2401
10.11.2014, 19:28
В Гугле забанили? По слову "Київрибоохорона":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] h_u_zimovij_period_2014_2015r_r/2014-10-31-171

Спасибо! Все, как всегда.

mans
11.11.2014, 19:13
Давно перестал удивляться ценообразованию,но сегодня поперхнулся кока-колой увидев цену на Зедку от ZPI.
74 косых ен- по моему уже космос.
:eek:

Dohtur78
11.11.2014, 22:38
Підскажіть,будь ласка,спеціалізовану велику сумку для носіння силіконових приманок на риболовлі ?!:o
P.S. Фото контейнеровозів не обов'язково показувати.:)

Freshman
11.11.2014, 23:28
Давно перестал удивляться ценообразованию,но сегодня поперхнулся кока-колой увидев цену на Зедку от ZPI.
74 косых ен- по моему уже космос.
:eek:
Саш, ну, дык посчитай стоимость обвеса+магнитка+шпуля+масла+шарики+лого (но это уже такое), ниже полный список+стоимость самой катухи. В итоге цена как цена.

■ Line Capacity: 7 ~ 14LB about 30 ~ 70m
■ Tuning content-based reel: SHIMANO 13 Metaniumu HG
Z-PRIDE dedicated color finesse ring
Diameter of Riku~tsuPari dedicated spool
13 Metaniumu dedicated full adjustable magnet brake unit rust SiC-BB ceramic ball bearings
Z-PRIDE dedicated knob with 4-axis carbon handle
Z-PRIDE dedicated color Pentagram star drag
Z-PRIDE dedicated premium mechanical cap
Handle base cover ring
Reel body Z-PRIDE logo
F-0 Extra Long cast & F-0 nano finesse oil comes
Z-PRIDE Owner's card
Z-PRIDE dedicated BOX

Freshman
12.11.2014, 00:14
Вот тут на ЗПИ взъелись за цены, тут чудила один Steez EX Baitcasting Reel STEEZ EX 100HS продает за 101,500 йен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

MaxFish
12.11.2014, 12:07
Колеги, может кто юзал прут на бланке P 704-2 HM. Подскажите как он в сравнении с G.Loomis SJR 783-2 GLX ?

mans
12.11.2014, 12:40
Колеги, может кто юзал прут на бланке P 704-2 HM. Подскажите как он в сравнении с G.Loomis SJR 783-2 GLX ?

704 в руках не довелось держать ,а 701 и 702 собирал.
783 сей час стоит голый в переборке.
Кроме разницы в длине думаю Р серия будет с более живой вершинкой, чем SJR.
Мне почему то кажется что у Пуха в параметрах ошибка (я про диаметр кончика) ,
Мне кажется -проще ему перезвонить и уточнить .
Для сравнения у 783 вершинка 1,81.

Ну а общее впечатление от Р серии -мне понравились. Перегружать как гарика я бы не рекомендовал.

А вообще ,думаю что пользователей такой удочки в Украине единицы,а может и совсем нет.

mans
12.11.2014, 13:22
Підскажіть,будь ласка,спеціалізовану велику сумку для носіння силіконових приманок на риболовлі ?!:o
P.S. Фото контейнеровозів не обов'язково показувати.:)

Тарас -берешь любую сумку,докупаешь вот такие кошели и вуаля.

Dohtur78
12.11.2014, 13:52
Тарас -берешь любую сумку,докупаешь вот такие кошели и вуаля.
Ага,якби все так легко було. Ті кошельки не вміщатимуться,саме тому,думав,є такий ВЕЛИЧЕЗНИЙ гаманець під приманки,щоб оптимізувати це все. Але,бачу,що далі рюкзаком користуватимуся.

Dohtur78
12.11.2014, 13:56
Попал в руки мультик Steez SV T.Namiki. ...
Маєш тобі неприємність ... :158: Гена,міг би цей момент розголосу не піддавати,бо грошей і так немає,а жабеня свою брудну справу може зробити,тим паче кольори .... ... Під мої гачки якраз ... ммм ...

f40
12.11.2014, 19:46
704 в руках не довелось держать ,а 701 и 702 собирал.
783 сей час стоит голый в переборке.
Кроме разницы в длине думаю Р серия будет с более живой вершинкой, чем SJR.
Мне почему то кажется что у Пуха в параметрах ошибка (я про диаметр кончика) ,
Мне кажется -проще ему перезвонить и уточнить .
Для сравнения у 783 вершинка 1,81.

Ну а общее впечатление от Р серии -мне понравились. Перегружать как гарика я бы не рекомендовал.

А вообще ,думаю что пользователей такой удочки в Украине единицы,а может и совсем нет.

Саша! нет никакой ошибки.....и кончик совсем не такой живой как у 783-го----кивает третью бланка и очень сочно!(Сегодня ловил им судаков) На фото-704-2 и 764-2.........

Косячок
13.11.2014, 09:42
Маєш тобі неприємність ... :158: Гена,міг би цей момент розголосу не піддавати,бо грошей і так немає,а жабеня свою брудну справу може зробити,тим паче кольори .... ... Під мої гачки якраз ... ммм ...

Тарас, ось теж мульт в червоних тонах, якраз під офсети червонясті. І головне - люди хвалять:D
UkK0bnduQMM

SBK
13.11.2014, 10:42

Максим ПРИВЕТ!
Смотрю тебе точно что-то нужно обновить;)
Я собирал парочку таких Норфорков -но в "мясе"
В Галерее выкладывал.
Хорошие удочки получились . Ловить-не ловил. Владельцев могу (ингогнито) дать.
На Гарика 783 не похожи. ИМХО.
И глянь ещё разок у Алексея 6.6";)
с ув,

Reebak
13.11.2014, 11:27
Аааа, сам при виде этого стиза начинаю слюни пускать. Под такую катухень не грех билдерскую палочку заказать в красно черных тонах и название уже есть "Red and Вlack" :p

oll13
13.11.2014, 11:44
"Red and Вlack" :p
А почему не "Правый сектор"? ;)
Вот и деколь есть
391048 :)

Reebak
13.11.2014, 11:56
oll13
Хе, поставить то можно, главное чтоб потом - зубами отгрызать не пришлось. Да и тошнит уже от политики, хочется чего то вечного и достойного....

13.11.2014, 12:02
А почему не "Правый сектор"? ;)
Вот и деколь есть
391048 :)
Уже занято :D

KaraBass
13.11.2014, 13:00
Приветствую Коллег!
Может кому интересно. Не рекламирую - делюсь впечатлениями.
Решил поменять втулки в кнобах на шары. Приобрел у одного из форумчан (-vladimir-) шарики 4х7х2.5мм. Цена - шара, заявлены, как гибриды.
Дома вскрыл, промыл, посмотрел под микроскопом. Действительно - шарики черные, качество на высоте. Я доволен.

Freshman
13.11.2014, 13:52
Так а что за шарики, "владимирские"? :) кто производитель?

KaraBass
13.11.2014, 14:45
Так а что за шарики, "владимирские"? :) кто производитель?
ХЗ. Владимир:) не шибко разбирается, а может не хочет нычку палить, я не стал насиловать,думаю за 50.00грн не сложно догадаться чьи. Но вариант.

Freshman
13.11.2014, 14:55
кстати, не знаю, как на счет шпш, но неодимовые магнитики, вроде можно и у нас приобретать (когда-то ссылку кидали, да и гугл в помощь).

oll13
13.11.2014, 16:29
неодимовые магнитики, вроде можно и у нас приобретать.
Стоит посмотреть , от разнообразия глаза разбегаются!

oleg65
13.11.2014, 19:59
Может кто-то использует или подскажите,есть ли какая-то защита для ножек катушки(гайка царапает покраску катушки)?Где-то видел для мяса,для мульта найти не могу.

KaraBass
13.11.2014, 20:39
Может кто-то использует или подскажите,есть ли какая-то защита для ножек катушки(гайка царапает покраску катушки)?Где-то видел для мяса,для мульта найти не могу.

Нужно втулки пластиковые в сам катушкодержатель ставить (видел у Puh(а) он дорабатывал или термоусадочную трубку на лапки катушки и менять пер-ки, а можно не париться и ловить, а перед продажей реставрировать.

14.11.2014, 12:51
Народ?! Есть ли в Киеве рыболовецкий магазин торгующий хорошими снастями в рассрочку? Или имеющий контракт с приватом на услугу оплата частями? А то с нонешним курсом... Есть желание купить комплект Diplomat Boron DBC-602ULS MGS в паре с Revo LTZ AE74-Racing, но нет желания заниматься накопительством (не умею просто). Одного человека который возит снасти и дал мне графитовский удильник в рассрочку нашёл. Но мультовых снастей у него нет :(

Freshman
14.11.2014, 14:31
С катушками в наборе часто идут такие наклеечки на концы лапок (глянь в коробке из под Т3 Эйр, там точно есть).
На фотке над ключом беленькая подложка. Сами наклейки прозрачные.

Косячок
14.11.2014, 16:40
Freshman

Дякую, а я ще думав навіщо ті наклейки в упаковці з-під Альдебарана, тільки навряд буду таким займатися.

oleg65
14.11.2014, 16:45
Андрей они убиваются быстро.Где-то видел изготовленную из пластика проставку она на лапку одевается,а потом спокойно в любой катушкодержатель,но найти не могу.Может действительно попробую термоусадочный кембрик.Может есть еще варианты?

Hellfish
14.11.2014, 17:11
Ізоляційна стрічка,пластир,скотч. Ловити і не звертати увагу

Z_SouL
14.11.2014, 20:10
Dohtur78, Тарас, ну так цікаво пишеш, а ще як подивлюся кожного разу на іншу цікаву палочку - так і хочеться напроситись на рибалку ;)
І знаю, що маєш цікаві вудки, а кожного разу око дразниш :p

Dohtur78
14.11.2014, 21:57
Тарас а может нужно не с берега под травой, а с лодки удобно стать под самые глубокие места речки?
Володю,розумієш,я в джиговій ловлі повний профан,тому поставив собі на два роки план трішки повчитися з берега ловити,в корчах,а потім і на лодку сяду. Просто я такий по своїй натурі:якщо щось сам собі придумаю,то хоч "кілок на голові теши" ...:o
P.S. Ями з берега також намагаюся "обстукувати",але погодні умови ще рибу туди не повністю позганяли.

Smolik
15.11.2014, 10:32
Тарас, я сам тільки з вобів намагаюся в джиг пересісти, і, наче розумію, що можна щось толкове спіймати, та терпіння на монотонне джигування не вистачає. Та й риби на ямах ще, схоже немає, під берегом малька просто тьма. Буду все-таки упиратись. Колись же воно має вистрілити...

zdss
15.11.2014, 16:19
Джиг - это не только ямы, но и меляки. Вообще-то джиг более универсален чем воблер и как любитель воблеров, могу сказать: - однозначно эффективность джига выше, чем воблера. Что-что, а ловля на силикон ну никак не может быть монотонной. Полет фантазии - только ловить успеваешь. А воблер что? дерг-смык -а все остальное он сам сделает ;)

Косячок
15.11.2014, 17:18
однозначно эффективность джига выше, чем воблера. А воблер что? дерг-смык -а все остальное он сам сделает
Як на мене дуже поверхневий висновок. Кожній приманці свій час і місце.

S.N.
15.11.2014, 18:25
...та терпіння на монотонне джигування не вистачає.
Примерно 40 минут назад мне то же самое говорил f40... но только про твич:D:).

f40
15.11.2014, 19:32
Примерно 40 минут назад мне то же самое говорил f40... но только про твич:D:).

Так я же не голословно! Я вот у неё спросил!...............:D:udo4ka:

S.N.
15.11.2014, 20:21
Так я же не голословно! Я вот у неё спросил!...............:D:udo4ka:
Мне она тоже кое-что рассказала...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А именно: поймал ты её сегодня на течении, под самым перекатом, на глубине ~6 метров на четырёхдюймовый виброхвост с ушастиком в 45 грамм весом.
От себя добавлю: даже пытаться достать её твичем - удел избранных... очень избранных:D.

Freshman
15.11.2014, 20:27
А если к воблеру чебур 45 грамм повесить? :D

pikehunte100
15.11.2014, 20:29
Воблер на отводном-тоже вариант...:)

f40
15.11.2014, 20:47
Мне она тоже кое-что рассказала...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А именно: поймал ты её сегодня на течении, под самым перекатом, на глубине ~6 метров на четырёхдюймовый виброхвост с ушастиком в 45 грамм весом.
От себя добавлю: даже пытаться достать её твичем - удел избранных... очень избранных:D.

Да она как увидела снасти....:eek:,сказала: клюну на Мегабасс!!!:D

S.N.
15.11.2014, 23:42
...и потвичить?:rolleyes:
Если воблер качественный, то эксклюзивный японодрак получится:).

Freshman
16.11.2014, 00:29
Вовка красавчик!!! :ukr:

sWif8uOMXhs

Dohtur78
16.11.2014, 00:39
Лишень шкода,що його суперником не було якесь кацапське уйоbiще ...;)

16.11.2014, 12:45

ще все попереду ;)

S.N.
16.11.2014, 19:05

S.N.
16.11.2014, 20:20
Да она как увидела снасти....:eek:,сказала: клюну на Мегабасс!!!:D
Да уж... комплект и смотрится, и "ловится" весьма фэншуйно:spin:.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но мы и сами по себе пацаны хоть куда...:D

Suzerou
17.11.2014, 08:27
И как мне мне, русскому человеку, понимать такие слова? Стесняюсь спросить.

SVS-ka
17.11.2014, 08:43
А ты не стесняйся. Русский и москаль, как говорят в Одессе, это две большие разницы .И ненависти к вам нет...Сибирь и Дальний наполовину заселены нашими братьями.

PS: Моя тетя живёт на проспекте 100 летия Владика...;)

Dohtur78
17.11.2014, 09:08
Як хочеш,так і сприймай.;)

Winner-lv
17.11.2014, 10:32

вы сначала "русские люди" выразите своё отношение к агрессии путина на Донбассе, а потом лезьте на наши форумы со своими "ценными" советами...

breamkiller
17.11.2014, 10:34
Як хочеш,так і сприймай.;)

Нахрена такое писать? :mad: Человек вам что то поперек сказал или сделал? :confused:

ЕАВ 13
17.11.2014, 10:34
Я русский по крови , но до тех пор пока вы"русские"будете устраивать свои порядки у нас на Украине , вы мои враги !!! Если вы не считаете себя нашими врагами то доказывайте делом а не словами. Слава УКРАИНЕ!!!

Dohtur78
17.11.2014, 10:45
Нахрена такое писать? :mad: Человек вам что то поперек сказал или сделал? :confused:
"Обізвалась жовта диня ... " А я його чіпав,когось образив чи в чиюсь адресу із форумчан це писав ?!

alko
17.11.2014, 10:47
Считаю что все кто здесь отметился разжиганием межнациональной вражды должны отгрести по недельному бану. В качестве профилактики безумия. Даже во времена войн необходимо оставаться человеком.

Dohtur78
17.11.2014, 10:52
Кличка пропонуєш "забанити" ?! .....:)

17.11.2014, 11:01
Считаю что все кто здесь отметился разжиганием межнациональной вражды должны отгрести по недельному бану. В качестве профилактики безумия. Даже во времена войн необходимо оставаться человеком.
Ага. Всі повинні мовчати. Як при СРСР. Або в Росії. Тільки ми в Україні. І ми будемо висловлювати свої думки саме так, як хочемо. Тому що ми вільні! Принаймні в питанні викладу своїх думок. І наших "братів" з Росії ми не запрошували в гості. Зі зброєю так вже точно. Так що кому не подобається - може не читати. І вже тим більше не коментувати пораждая подальший спіч на дану тему.

ЕАВ 13
17.11.2014, 11:03
можете банить. только бан проблемы не решит.

17.11.2014, 11:05
можете банить. только бан проблемы не решит.
Доведеться блокувати відсотків під 90 форумчан :) Народ налаштований вкрай войовничо. І не тільки на цьому форумі :o

breamkiller
17.11.2014, 11:06

Поддерживаю, бан без комментариев !!! Если будем всех под одну гребенку ровнять... в общем историю почитайте внимательно, уже было такое в 42м.

Везде есть быдло и везде есть адекватные люди, Suzerou никому из нас на форуме слово поперек не сказал, и мне лично неприятно видеть что коллега стал жертвой немотивированной агрессии. Давайте уважать друг друга.

Объективно говоря, уважаемые Dohtur78 и Winner-lv, вы не знаете отношение коллеги к происходящему и ровнять его в один уровень с ватой ... даже не знаю как это назвать, скажем так, слишком опрометчиво.

На этом точка.
СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Dohtur78
17.11.2014, 11:12
Объективно говоря, уважаемые Dohtur78 и Winner-lv, вы не знаете отношение коллеги к происходящему и ровнять его в один уровень с ватой ... даже не знаю как это назвать, скажем так, слишком опрометчиво.

Послухай,що ти "мелеш,як до дуба при"язаний",ніхто нікого не чіпав і не ображав. Покажи де ти це побачив ? Самі срач починаєте і сподіваєтеся,що ваші "висери" хтось буде мовчки ковтати ? Зась вам !

17.11.2014, 11:14
Везде есть быдло и везде есть адекватные люди, Suzerou никому из нас на форуме слово поперек не сказал, и мне лично неприятно видеть что коллега стал жертвой немотивированной агрессии. Давайте уважать друг друга.
Даним повідомленням саме Ви, пане, вирівняли цього форумчанина з "ватою" :)
Тарас, так вже вийшло, писав не вказуючи на конкретний особистість, але з явним зазначенням на недостойну людину.

Далі, пропоную, цю тематику не розвивати. Так буде краще для всіх.

Winner-lv
17.11.2014, 11:15

всё мы знаем- в россии 99,99 % населения путину жопу лижут:mad:

oll13
17.11.2014, 11:18
Далі, пропоную, цю тематику не розвивати. Так буде краще для всіх.
Навеяло:
- Иван Сидорович, знаете, вы к нам больше в гости не заходите...
- Как? Почему? Я что-то не так сделал?
- Да, понимаете, вы к нам заходили, а у нас стали ложечки серебрянные
пропадать...
- Господь с вами, да не брал я этих ложечек !
- Да не... Ложечки мы потом нашли... Но осадок остался...

17.11.2014, 11:20
всё мы знаем- в россии 99,99 % населения путину жопу лижут:mad:
Я не знаю! Тому що в тій же Росії є Макаревич, на музиці якого виросло занадто багато людей і поколінь в цілому. Крім Андрія Вадимовича є й інші діячі мистецтв, які так чи інакше впливають на населення Росії. А то що нам показує російське телебачення... Ви ще йому вірите? Я - ні.

Winner-lv
17.11.2014, 11:23
Я не знаю! Тому що в тій же Росії є Макаревич, на музиці якого виросло занадто багато людей і поколінь в цілому. Крім Андрія Вадимовича є й інші діячі мистецтв, які так чи інакше впливають на населення Росії. А то що нам показує російське телебачення... Ви ще йому вірите? Я - ні.

Макаревич и другие,как раз и входят в эти 0,01 % , кто не лижет

alko
17.11.2014, 11:25
Ага. Всі повинні мовчати. Як при СРСР. Або в Росії. Тільки ми в Україні. І ми будемо висловлювати свої думки саме так, як хочемо. Тому що ми вільні! Принаймні в питанні викладу своїх думок.

Не стоит путать свободу с анархией. Украинское законодательство и правила форума накладывают определенные ограничения на то какие именно мысли Вы можете высказывать свободно, а какие стоит держать при себе. Ваша свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого. Все остальное - болтология на фоне обостренного психоза.

І наших "братів" з Росії ми не запрошували в гості. Зі зброєю так вже точно. Так що кому не подобається - може не читати. І вже тим більше не коментувати пораждая подальший спіч на дану тему.

Кто из тех россиян, которые на форуме, пришел к Вам с оружием? Клавиатура приравнена к оружию? С каких это пор? Может и вину Вы без суда определять собрались? И в виновные оптом записали всех, даже если их вина только в том что родились и живут на определенной территории? Если в Вас так кипит возмущенный разум то почему Вы не в добровольческих батальонах?

Мне откровенно жаль что Революция Достоинства превращается в триумф революционной целесообразности и беззакония - ни к чему хорошему это не приведет.

17.11.2014, 11:30
Кто из тех россиян, которые на форуме, пришел к Вам с оружием? Клавиатура приравнена к оружию? С каких это пор?
З тих самих пір як з'явився Кисельов і кисіль головного мозку. А так же ФАПСИ, ФСБ і проплачені тролі :)
Если в Вас так кипит возмущенный разум то почему Вы не в добровольческих батальонах?
Десь я вже це чув. Не інакше як бойовий # ідарас змінив місце проживання? Той теж кричав - в АТО! Хто не зі мною того в АТО! Ату його, ату! :D

ЕАВ 13
17.11.2014, 11:32
ребята , давайте заканчивать . форумчанин из россии сам примерял на себя рубаху кацапа-ну кто кому дохтор? за то теперь знает каково оно. ну сам нарваля .

17.11.2014, 11:34
Макаревич и другие,как раз и входят в эти 0,01 % , кто не лижет
Віть, на російських риболовецьких форумах політику не обговорюють в принципі. Значить народу який не підтримує #уйло значно більше ніж 0.01% ;)

demiurge
17.11.2014, 11:37
Дядя Гена, пожалуйста, снесите нахeр последние сообщения, кои не имеют отношения к теме Мультклуба.

Воюющим сторонам могу предложить пойти в соответсвующую тему к подвохам, или в личку :mad:

oll13
17.11.2014, 11:48
Віть, на російських риболовецьких форумах політику не обговорюють в принципі.
На Харспине тоже, :Smile004:.

17.11.2014, 11:52
На Харспине тоже, :Smile004:.
Там админ сепаратюга не брезгующий чтением личной переписки пользователей. Потому народ имеющий мнение отличное от лугандонского - банится сразу же.

dr.trout
17.11.2014, 13:42
звiняйте, хлопцi, промолчать не могу...
во мне 75% украинской крови, (Шобик, Стасюк, Семченко,и Пугачев)
и хотя в паспорте русский всегда считал себя украинцем и на торпеде моей нивы всегда стоял жовто-блакитный прапор, как раз осенью прошлой разбил ее перед майданом...
сейчас я бы снял его, стыдно за отдельных индивидуумов.
политика россии конечно неоднозначна, я не могу разобраться сам, все фильтрую многократно, скажу вам одно - русские вам не враги .с огромной болью переживаем происходящее у вас... мира вам.

alko
17.11.2014, 13:54

Прости их. Народ просто уже на взводе от 8+ месячного психоза и ежедневного чтения/просмотра новостей (большинство из которых не очень хорошие; в том числе о ежедневных смертях отцов, братьев и детей).

Dr. Red
17.11.2014, 14:28
политика россии конечно неоднозначна, я не могу разобраться сам, все фильтрую многократно. Скажу вам одно - русские вам не враги .с огромной болью переживаем происходящее у вас... мира вам.
Я, конечно , ещё молод и во многом могу ошибаться, но о какой неоднозначности может идти речь? Русские не враги, а Россия да.

17.11.2014, 14:49
Я, конечно , ещё молод и во многом могу ошибаться, но о какой неоднозначности может идти речь? Русские не враги, а Россия да.
Да не Россия нам враг, а Путин и компания! Те же враги что и у россиян!
Только украинцы это поняли, а россияне ещё нет. Или не все, по крайней мере.

Олег1967
17.11.2014, 14:52
Да не Россия нам враг, а Путин и компания! Те же враги что и у россиян!
70% ватников поддерживают политику пУТЛЕРА:( значит эти 70% -ВРАГИ УКРАИНЫ :mad:

17.11.2014, 14:56
70% ватников поддерживают политику пУТЛЕРА:( значит эти 70% -ВРАГИ УКРАИНЫ :mad:
Олег, у нас могут быть разные мнения. Ругались, было дело. Но! Вот ты, лично, считал этот самый процент согласных с политикой путлера? Я вот не считал. Но я жил при совке. И помню, как тогда промывали мозги. У нас, в Украине, к счастью не вкладывали такой громадный бюджет в аналог киселёва и компании. Вкладывали в мвд. Что вышло - зимой сам видел. А если бы ещё и пропаганда работала как в России - кирдык бы нам был.

ЗЫ. Я не смотрю телевизор. Ни российские каналы, по понятным причинам, ни украинские. По тем же причинам. Политикам всегда нужен враг на которого можно списать свои неудачи. Так было и так будет в любой стране, при любом строе.

Олег1967
17.11.2014, 15:05
[QUOTE=corzza;1136829 Вот ты, лично, считал этот самый процент согласных с политикой путлера? Я вот не считал. Но я жил при совке. И помню, как тогда промывали мозги. У нас, в Украине, к счастью не вкладывали такой громадный бюджет в аналог киселёва и компании. .[/QUOTE]

если ватник выступает против УКРАИНЫ то это вражина !!! и совершенно бла-бла-бла-. -промыты у него мозги или он идейный жополиз путлера:( ОН ВРАГ:mad:

17.11.2014, 15:10
если ватник выступает против УКРАИНЫ то это вражина !!! и совершенно бла-бла-бла-. -промыты у него мозги или он идейный жополиз путлера:( ОН ВРАГ:mad:
А Макаревич? Тоже враг? Или Гребенщиков? Или те 100.000 москвичей которые вышли на марш протеста против войны с Украиной? А у них там за это сажают. А те люди по всей России, которые ежедневно стоят с плакатами по всей стране в одиночных пикетах? Тоже враги?

Если сидишь в нете - найди канал Саши Соника, Сотник ТВ. Россиянин, москвич, интеллигент. Там есть что посмотреть, о чём подумать.

ЗЫ. Мне ватников жалко. Мы сами такими же были при совке.

17.11.2014, 15:12
ЗЫ. Агрессия порождает агрессию ©

Олег1967
17.11.2014, 15:13
Если так то ватный триколор можно использовать только на туалетной бумаге:cool:

Dohtur78
17.11.2014, 15:13
Или те 100.000 москвичей которые вышли на марш протеста против войны с Украиной ?
Класно ... Навіть,якщо там і було 100 тис.,то враховуюючи населення Москви (приблизно 10 млн.),отримуємо аж один відсоток проти війни ...

17.11.2014, 15:17
Класно ... Навіть,якщо там і було 100 тис.,то враховуюючи населення Москви (приблизно 10 млн.),отримуємо аж один відсоток проти війни ...
Тарас, враховуючи той факт, що в тій країні інакомислячих садять з не маленьким терміном - це вже не мало!

Олег1967
17.11.2014, 15:18
ЗЫ. Агрессия порождает агрессию ©
тогда разслабьтесь и получайте удовольствие:cool:

Dohtur78
17.11.2014, 15:19
Тарас, враховуючи той факт, що в тій країні інакомислячих садять з не маленьким терміном - це вже не мало!
В нас,коли прийняли сумнозвісні закони 16 січня 2014 року,які передбачали кримінальну відповідальність за масові зібрання і ін.,на Майдані людей збільшилося відразу в десятки разів.;)

17.11.2014, 15:19
тогда разслабьтесь и получайте удовольствие:cool:
Судя по тому, что мы все не в окопах, а в инете - мы именно этим и занимаемся ;)

17.11.2014, 15:20
В нас,коли прийняли сумнозвісні закони 16 січня,які передбачали кримінальну відповідальність за масові зібрання і ін.,на Майдані людей збільшилося відразу в десятки разів.;)
Так у нас і свого кисельова не було. І апарату пропаганди такого немає.

Та й церква у нас все ж не винаходить велосипед, на відміну від тієї, яка опіум для народу

Олег1967
17.11.2014, 15:23
это не мало-это НИЧЕГО:( ничего не решающая и ни на что не влияющая частичка:(

17.11.2014, 15:24
это не мало-это НИЧЕГО:( ничего не решающая и ни на что не влияющая частичка:(
З іскри розгориться полум'я! © :D
Всьому свій час ;)

Олег1967
17.11.2014, 15:26
З іскри розгориться полум'я! © :D
Всьому свій час ;)
ну да -100 лет назад разгорелось до сих пор хрен потушили и хз когда потушим:(

Inor
17.11.2014, 15:31
А Макаревич? Тоже враг? Или Гребенщиков?
В 1968 году когда советские танки вошли в Прагу. Только восемь человек вышли в Москве с открытым протестом против оккупации Чехословакии. И среди них практически ни одного широкоизветного человека. И ссср накрылась через 25 лет. Сегодня в России количество людей открыто выражающих свой протест против действий Путина невообразимо больше. В связи с этим смею надеятся, что нам не прийдётся ждать нормализации отношений между нашими странами 25 лет.

Dohtur78
17.11.2014, 15:33
Тому,підсумовуюючи вищесказане,шановні жителі сусідньої держави,вас ніхто ніколи не мав наміру тут ображати,принижувати чи ще щось в цьому розумінні. Маєте бажання спілкуватися про рибалку,спорядження і ін. штучки мультиплікаторної теми,то "Ласкаво просимо !". В подальшому прохання,за жодних умов не сприймайте все те,що іноді проскакує тут,на форумі,на власну адресу,а, тим паче, висказувати "своЙО мнЄнІЄ",бо ми,українці,вже визначилися із своїми пріоритетами ,дуже чітко усвідомили "хто є хто" і ваша думка нікого не цікавить стосовно цього болючого питання.
А про рибалку,повторюся,вас надзвичайно цікаво іноді почитати,бо в багатьох профільних питаннях ви дійсно "продвІнутІші".

P.S. Самое большое бедствие для страны, безразличная покорность несправедливости. Кливленд.

P.S.S. Для "екстремалів" є цікавий розділ форуму. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

17.11.2014, 15:38
Тому,підсумовуюючи вищесказане
Ох вже цей професор сіськологіі :D

Олег1967
17.11.2014, 15:46
В 1968 году когда советские танки вошли в Прагу. Только восемь человек вышли в Москве с открытым протестом против оккупации Чехословакии. И среди них практически ни одного широкоизветного человека. И ссср накрылась через 25 лет. Сегодня в России количество людей открыто выражающих свой протест против действий Путина невообразимо больше. В связи с этим смею надеятся, что нам не прийдётся ждать нормализации отношений между нашими странами 25 лет.
о какой нормализации идёт речь ???:158: Вы знаете как с тюрского переводится кацап???-живодёр:cool: дык с кем после всего что есть нам налаживать отношения?:eek: СТЕНА КОЛОМОЙСКОГО И НИ ОДНОЙ КАЛИТКИ !!! ТОЛЬКО ТАК !!!

17.11.2014, 15:51
о какой нормализации идёт речь ???:158: Вы знаете как с тюрского переводится кацап???-живодёр:cool: дык с кем после всего что есть нам налаживать отношения?:eek: СТЕНА КОЛОМОЙСКОГО И НИ ОДНОЙ КАЛИТКИ !!! ТОЛЬКО ТАК !!!
Угу. А родственников куда девать будем? Тоже под консервный нож? :D

17.11.2014, 15:51
Кстати, если кто ещё не понял - это не война народов. Это война олигархов.

Dohtur78
17.11.2014, 15:54
Кстати, если кто ещё не понял - это не война народов. Это война олигархов.
А можеш назвати прізвища цих "олігархів",бо до мене це не доходить ? І чому саме конфлікт виник ?

P.S. І взагалі,раз "пошла такая пьянка",то,Геннадій Вікторович,якщо вважатимеш за доцільне і це не буде суперечити структурі форуму,то зроби тему на кшталт "Общий треп. О наболевшем." Ми собі там "пар випускати" будемо,а кому не цікаво,то той туди нехай не заходить. І,скажу тобі відверто,весь мультовий розділ від цього аніскілечки не постраждає,а навпаки. ;)

Inor
17.11.2014, 16:05
о какой нормализации идёт речь ???
Об обыкновенной.
После войны всегда наступает мир. Или вы думаете воевать до скончания века? Настоящие политики вступая в войну и ведя её, думают о послевоенном мироустройстве. Путин сегодня есть, а завтра его нет. А Россия никуда не денится. И нам с этой Россией рядом жить. И нам уже если по правильному уже сегодня надо думать как это делать.

17.11.2014, 16:08
А можеш назвати прізвища цих "олігархів",бо до мене це не доходить ? І чому саме конфлікт виник ?
Тарас... Катар. Набукко. Погугли, почитай. Много интересного.

А фамилии всё те же. Путин & Co. Со стороны России. И США. Украина всего лишь разменная монета. Можешь верить, можешь нет.
У нас ведь ничего не изменилось на верхатуре после революции. Одни и те же лица. Я более чем уверен, что будет третий Майдан. Но уже все столбы от Институтской до Хрещатика будут заняты тушками депутатов.

Ничего не изменилось на украинском Олимпе. Пока не изменилось. И дай то Бог, чтоб Порошенко хватило ума понять - люди дали ему кредит доверия. И этот кредит уже подходит к концу.

Ты ведь и сам должен бы видеть, что те реформы, которые грузины провели в считанные месяцы, у нас даже на бумаге не появились. А активы чивокуни и прочих отморозков могут быть возвращены им же по той, простой причине, что наша прокуратура до сих пор не подала документы! Да что говорить, если даже загран паспорта этих мразей были не аннулированы!

S.N.
17.11.2014, 16:12
...Путин сегодня есть, а завтра его нет.
И желательно шоб прямо с утра уже нет... А с сегодня вечером никак нельзя??

Dohtur78
17.11.2014, 16:14
А фамилии всё те же. Путин & Co. Со стороны России. И США. Украина всего лишь разменная монета.
Ну пі....ц просто ... Україна-розмінна монета,але лише росія в неї краде Крим,лугандони кричать:"Раісся пАмАгІ !","Нас не хотят услИшать !","ВІтІранов і дІдов нє уважают" !",лише російські війська і найманці разом з відморозками місцевими,з російського озброєння вбивають наших близьких і нищать все скрізь. Так де там США чи ін. сторони ? Ааааа ... Забув ... ТЄорІя мІрового зАговора ...:cool:

17.11.2014, 16:14
И желательно шоб прямо с утра уже нет... А с сегодня вечером никак нельзя??
Это в Приват!

Были уже приколы :D

Пишешь в он-лайн помощнике - как убить пукина?! Отвечает - соединяю со специалистом в данном вопросе :D:D:D

17.11.2014, 16:15
Ну пі....ц просто ... Україна-розмінна монета,але лише росія в неї краде Крим,лугандони кричать:"Раісся пАмАгІ !","Нас не хотят услИшать !","ВІтІранов і дІдов нє уважают" !",лише російські війська і найманці разом з відморозками місцевими вбивають наших близьких і нищать все скрізь. Так де там США чи ін. сторони ? Ааааа ... Забув ... ТЄорІя мІрового зАговора ...:cool:
Тарас, я ж не зря упоминал Катар и трубопровод Набукко ;)

Там всё гораздо раньше началось. Ещё с Грузии :(

Dohtur78
17.11.2014, 16:17
Там всё гораздо раньше началось. Ещё с Грузии :(
Починалось все з Каїна і Авеля ...;)

17.11.2014, 16:17
И потом. Ты ведь бизнесмен. Должен же понимать, что курс задрали специально. Выводится валюта из страны.
Я думаю, что ближе к НГ доллар откатится к 13-ти или около того. К своей реальной стоимости которая была таковой ещё в восьмом году.

17.11.2014, 16:18
Починалось все з Каїна і Авеля ...;)
От ты какаха :D

Олег1967
17.11.2014, 16:20
Об обыкновенной.
После войны всегда наступает мир. Или вы думаете воевать до скончания века? Настоящие политики вступая в войну и ведя её, думают о послевоенном мироустройстве. Путин сегодня есть, а завтра его нет. А Россия никуда не денится. И нам с этой Россией рядом жить. И нам уже если по правильному уже сегодня надо думать как это делать.
А кто говорит о войне до скончания века:confused: Воевать и НЕЗНАТЬСЯ это две большие разници.

17.11.2014, 16:28
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не передёргивай.

Inor
17.11.2014, 16:36
Воевать и НЕЗНАТЬСЯ это две большие разници.
Как вы это себе представляете НЕЗНАТЬСЯ.
У моей сотрудницы дочь сейчас живёт в Москве этой весной она родила ей внучку и как ей со своё дочерью и внучкой НЕЗНАТЬСЯ? И что она одна такая? Можно НЕЗАТЬСЯ с Индонензией она далеко. Не получиться жить рядом и НЕЗНАТЬСЯ так НЕБЫВАЕТ. Надо быть реалистом.

17.11.2014, 16:39
Ребят, а то, что Украина не одинока уже видно по всему миру. Вон, чехи поднялись. Устроили такой себе подготовительный Майдан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

Всё у нас будет хорошо. И если не мы, то наши детки будут жить достойно статуса Человек. Я в этом уверен.
Всё началось с Украины. Украина стала той искрой, благодаря которой наследие великого и могучего сгорит синим пламенем.

Сергей2505
17.11.2014, 16:44
... А Россия никуда не денится. И нам с этой Россией рядом жить. И нам уже если по правильному уже сегодня надо думать как это делать.

Шо тут думать? Армію створювать і Флот, військовий блок на базі ВКЛ та Грузії.
Думать...:D Таке враження, що Вас естонський Кличко покусав.:D

Олег1967
17.11.2014, 16:48
Как вы это себе представляете НЕЗНАТЬСЯ.
У моей сотрудницы дочь сейчас живёт в Москве этой весной она родила ей внучку и как ей со своё дочерью и внучкой НЕЗНАТЬСЯ? И что она одна такая? Можно НЕЗАТЬСЯ с Индонензией она далеко. Не получиться жить рядом и НЕЗНАТЬСЯ так НЕБЫВАЕТ. Надо быть реалистом.
у моей знакомой родная сестра и тётя живут\если это можно так назвать\ в рашке всего 6 лет. а по телефону орали благим кацапским матом что здесь одни бандеровци и фашисты вырезают руських. Моя знакомая послала их КУДЫ ТРЭБА и это был их последний разговор:cool:

17.11.2014, 16:55
Шо тут думать? Армію створювать і Флот, військовий блок на базі ВКЛ та Грузії.
Думать...:D Таке враження, що Вас естонський Кличко покусав.:D
Стесняюсь спросить... Тёзка, а на базе чего вы будете создавать армию?

Из армии ушли все кто мог что-то больше нежели воровать. Я отслужил в армии 12-ть календарей. 5-ть в военном училище и 7-мь уже после. Ни техники, ни вооружений, ни хотя бы одного шага в сторону человека, военнослужащего. Только и слышишь - военнослужащий должен мужественно преодолевать все тяготы и лишения воинской службы :D

Боевые действия, как показывает практика, ведутся с использованием ствольной артиллерии и ракетных систем малой и средней дальности. КВЗРИУ развалили, КВИРТУ - развалили. ХВАИУ и то загибается. Пришёл к нам специалист оттуда... мдя...

Я уже не говорю о том, что обеспечением подразделений полностью занимается волонтёрский сектор. Государство как бы не при чём.

А на складах ведь и малютка 2м есть, как раз для борьбы с танками разработанная, с тандемными зарядами... А я вот не видел их в АТО.

Как тот суслик - ты его видишь? Нет. А он есть.

После развала союза техники у нас дохрена. На консервации много. Только с той же консервации опять таки волонтёры выцарапывают.

17.11.2014, 16:57
у моей знакомой родная сестра и тётя живут\если это можно так назвать\ в рашке всего 6 лет. а по телефону орали благим кацапским матом что здесь одни бандеровци и фашисты вырезают руських. Моя знакомая послала их КУДЫ ТРЭБА и это был их последний разговор:cool:
А мы пригласили в гости. Уговорили, чтобы приехали. Провели экскурсию по Майдану, познакомил с пацанами из ПС. Уехали через неделю с офигевшими глазами и слезами на глазах. Вон, вчерась звонили. Просятся на временное проживание к нам :D

Сергей2505
17.11.2014, 17:04
Стесняюсь спросить... , а на базе чего вы будете создавать армию?
...Я отслужил в армии 12-ть календарей. 5-ть в военном училище и 7-мь уже после...

Кто из нас военный? Вы и скажите. А я всего лишь сержант, призовут - пойду воевать.
Вот если я закончил юринститут, то я знаю с какой стороны зайти, чтобы сменить правовую систему. При этом, совершенно бесплатно;)

17.11.2014, 17:12
Кто из нас военный? Вы и скажите.
Вот если я закончил юринститут, то я знаю с какой стороны зайти, чтобы сменить правовую систему. При этом, совершенно бесплатно;)
Мдя? Странно... Если всё так просто, то отчего же мы столько лет живём в правовом беспределе? :)

Когда я только поступал в военное училище, у нас преподавали 6-7 академиков, 16-ть профессоров, кандидатов и доцентов было бессчётное кол-во. Были люди прошедшие не только Афган, но и Вьетнам (был у нас такой полковник Синокоп). Лекции этих людей мы даже не конспектировали. Зато могли повторить практически слово в слово.
Было это в 95-м году. Выпускался в 2000-м. Ни одного академика и профессора уже не было. А курсовыми офицерами ставили вчерашних выпускников. Хотя в своё время ставили людей которые в войсках оттарабанили на руководящих должностях не один пяток лет.

Я помню ещё по своему отцу. Он тоже выпускник КВИРТУ. Выезды на полигон под Семипалатинск, в Актюбинск, Сарыазек были по нескольку раз в месяц. Учебные стрельбы, развёртывание комплекса, свёртывание, передислокация, развёртывание, стрельбы. Порой месяцами дома не показывался. А что сейчас? Стрельба из пистолета Макарова раз в 2-3 месяца, 6-ть патронов. И всё как бы.

Inor
17.11.2014, 17:13
Моя знакомая послала их КУДЫ ТРЭБА и это был их последний разговор
Моя сваха (она родом из Нижнего новгорода) тоже послала свою сетру куда подальше. И сказала что бы та ей больше не звонила пока не одумается и не разберётся что такое хорошо и что такое плохо.
Но дочь моей сотрудницы во первых гражданка Украины она замужем за турком строителем. Вчера компания в которой он служит работала в Киеве, сегодня работает в Москве, завтра может будет работать в Берлине. Она прекрасно знает и понимает что произошло в Украине и живя в Москве вовсе не является поклонницей политики Путина. И такаих людей очень много. Что с ними делать? Забыть о них? А россияне которые являются противниками Путина? Что с ними? Люди открыто высказали своё мнение и фактически лишились работы. Мы на это должны закрыть глаза? Объвить огульно всех россиян врагами?
НЕЗНАТЬСЯ это очень простое решение. А как показывает история простые решения ни когда не бывают правильными.

17.11.2014, 17:15
Государство ещё не пришло к пониманию того, что своя армия нужна. Всё ещё надеются на поддержку НАТО. А в свою армию денег вкладывать не желают. Благо что есть волонтёры, есть люди, которые понимают, что армия нужна. Так что всё не настолько плохо как могло бы быть. Но и не настолько хорошо, как могло бы быть с самого начала.

Сергей2505
17.11.2014, 17:15
... Если всё так просто, то отчего же мы столько лет живём в правовом беспределе? :)
....

Ну, во-первых, не в беспределе, во-вторых, правовая система очень сильно эволюционировала за последние двадцать лет в лучшую сторону, в-третьих, я знаю как, но меня никто не спрашивал, пока;)

Выпускался в 2000-м.

Думаю это во многом объясняет твой пессимистический нигилизм. Служил в это время срочную -никто не мог понять нахрена я после вышки пошел в армию :)

Сергей2505
17.11.2014, 17:18
...А россияне которые являются противниками Путина? Что с ними? ....
Может нам все-таки лучше о себе думать и решать свои проблемы? А кацапы пусть сами переживают о том, как они смогут искупить свою вину перед Украиной. И что им сделать,чтобы когда-нибудь мы согласились считать их людьми.

17.11.2014, 17:19
Ну, во-первых, не в беспределе, во-вторых, правовая система очень сильно эволюционировала за последние двадцать лет в лучшую сторону, в-третьих, я знаю как, но меня никто не спрашивал, пока;)
Э-э-э... Я сдаюсь. Честно :o

А эволюционировала система только в одну сторону - в сторону увеличения взяток. Кто больше занёс, тот и выиграет дело :cool:
Эволюционный прогресс сводится только к одному - связи и понимание того, кому и сколько занести. С юристами доводилось общаться. Вообще считаю их, юристов, главными врагами общества :)

Это как религию придумали для того, чтобы управлять народом, так и юриспруденция создана для того, чтобы облегчать одним как бы законно обдирать других.

17.11.2014, 17:24
Может нам все-таки лучше о себе думать и решать свои проблемы?
Хотите честно? Я вот не вижу решения нашей проблемы без привлечения кого-либо на царствование со стороны. Кого-нить из Польши, как более близкой по менталитету. Или Германии. Сами мы не решим вопрос. Нужны кардинально жёсткие меры. А мы их не делаем.

Верховную зраду нужно было расстрелять. Полностью всех. Прямо там, в зале. Набрать новых. И их расстрелять. Набрать ещё одних и расстрелять. И только тех, кто придёт после них, можно было бы обличить доверием и они бы его оправдали.

Пока не прольётся кровь верхушки - кина не будет! Имхо.

Inor
17.11.2014, 17:27
Может нам все-таки лучше о себе думать и решать свои проблемы? А кацапы пусть сами переживают о том, как они смогут искупить свою вину перед Украиной. И что им сделать,чтобы когда-нибудь мы согласились считать их людьми
Вы похоже не всё вышенаписаное прочитали.

Сергей2505
17.11.2014, 17:31
Хотите честно? Я вот не вижу решения нашей проблемы без привлечения кого-либо на царствование со стороны. Кого-нить из Польши, как более близкой по менталитету. Или Германии. Сами мы не решим вопрос. Нужны кардинально жёсткие меры. А мы их не делаем....

Как сказал бы Ш. Купер: "Хвала нейронам!"
В этом и смысл подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Единственный реальный способ установить что-то вроде внешнего управления.
А иначе нафига нам эта гейропа? Лично я туда и даром не поеду.

Вы похоже не всё вышенаписаное прочитали.

Во-первых, прочитал, во-вторых, ничего нового, стандартная ситуация, у каждого уже таких гишторий полно.
А что до простых решений, то как раз сложные замыслы не приводят к успеху (Сунь-Цзы) ;)

17.11.2014, 17:37
Как сказал бы Ш. Купер: "Хвала нейронам!"
В этом и смысл подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Единственный реальный способ установить что-то вроде внешнего управления.
Всё бы ничего, ежели бы не одно но в виде политиков которые категорически оттягивают этот момент. До какого там года? 15-? или 16-го? Ссылаясь на "не травмировать путина" :D

А иначе нафига нам эта гейропа? Лично я туда и даром не поеду.
Мне достаточно одного боевого #иdarаса в зраде :D Впрочем, оно там не одно. Как я вижу.

17.11.2014, 17:40
А что до простых решений, то как раз сложные замыслы не приводят к успеху (Сунь-Цзы) ;)
Полководец для государства всё равно, что крепление у повозки: если это крепление пригнано плотно, государство непременно бывает сильным; если крепление разошлось, государство непременно бывает слабым.© Авторство то же.

Сергей2505
17.11.2014, 17:43
Всё бы ничего, ежели бы не одно но в виде политиков ...
К счастью не все зависит от политиков. Простой пример. Самый прогрессивный нормативный у нас сейчас Уголовный процессуальный кодекс Украины (при всех его недостатках, пока пол страницы прочитаешь- заплюешь кабинет), но разработан и принят при Яныке и при активном участии редкостного ... Портнова.
Просто при "хороших" политиках можно было за год -два пройти путь на который уйдет двадцать. Но во всяком случае, у Украины других вариантов движения во все более светлое будущее уже не осталось.

А эволюционировала система только в одну сторону - в сторону увеличения взяток. Кто больше занёс, тот и выиграет дело :cool:
Эволюционный прогресс сводится только к одному - связи и понимание того, кому и сколько занести. С юристами доводилось общаться. Вообще считаю их, юристов, главными врагами общества :)
....

Логики нет. Не юристы решают давать или нет взятки, а клиент.
Со взятками таже фигня, что и с дедовщиной. Дедовщина держалась всегда на психологической "подготовленности" призывников. Так и взятки получили распространение из невежества и тупости клиентов, которые считают что "все куплено". Или ты считаешь, что адвокаты из собственных средств взятки дают?

В действительности, когда клиент согласен бороться законными методами, масса примеров, когда суды выносили решения, которые за деньги эти же суды никогда бы вынести не согласились.

Ну а то, что у нас дофига дебилов с дипломами юриста- это факт.

dr.trout
17.11.2014, 18:26
. Моя знакомая послала их КУДЫ ТРЭБА и это был их последний разговор:cool:

У меня чуть не сдесяток подобных примеров , рассказывают соседи, коллеги, знакомые, что очередной звонок на украину родственникам, старым друзьям, оборачивался ни с того ни с сего посылом и разрывом отношений, все исключительно с украинской стороны.. в голове не укладывается.
кто зомби. Мы Вы???
Реально идет война олигархов ,каквсегда платят люди...

Dohtur78
17.11.2014, 18:29
Реально идет война олигархов ,каквсегда платят люди...
Хто її почав,можеш відповідь дати ? Танки,"Урагани","Гради" і ін. озброєння з якої країни потрапило і потрапляє по сьогоднішній день для відморозків з лугандонії ?

Aryll
17.11.2014, 18:32
Буквально сейчас разговаривал по скайпу с Балашихой (брат жены там живет), ни слова про политику - и мы остаемся людьми!

Vik-jas
17.11.2014, 18:36
Хто її почав,можеш відповідь дати ? Танки,"Урагани","Гради" і ін. озброєння з якої країни потрапило і потрапляє по сьогоднішній день для відморозків з лугандонії ?

Тарасе, цій ваті щось доводити важко,
це з тієї опери коли сциш йому в очі, а воно каже, що дощ :mad:

Сергей2505
17.11.2014, 18:37
У меня чуть не с десяток подобных примеров , рассказывают соседи, коллеги, знакомые, что очередной звонок на Украину родственникам, старым друзьям, оборачивался ни с того ни с сего посылом и разрывом отношений, все исключительно с украинской стороны.. и...

Прям так ни с того ни с сего? И эти "соседи, коллеги, знакомые" не рассказывали своим Украинским родственникам о фашистах/бендеровцах/хунте/госдепе?
Ну-ну :rolleyes:

dr.trout
17.11.2014, 18:43
в трех случаях сразу после снятия трубки посыл и проклятия...и это ближайшим родственникам.

dr.trout
17.11.2014, 18:51
Тарасе, цій ваті щось доводити важко,
це з тієї опери коли сциш йому в очі, а воно каже, що дощ :mad:

По русски звучит красивее " ему хоть ссы в глаза, все божья роса"

Так вот не надо таких слов незнакомым людям на расстоянии, это мужика не красит.

Олег1967
17.11.2014, 18:53
в трех случаях сразу после снятия трубки посыл и проклятия...и это ближайшим родственникам.
ну вас же попросили-НЕ ЛЕЗТЕ :cool: ШО ЗА ЛЮДЫНА:mad:

Олег1967
17.11.2014, 18:55
По русски звучит красивее " ему хоть ссы в глаза, все божья роса".

Для ваты вся гадость звучит КРАСИВЕЕ
вы даже не поняли что человек хотел сказать помягче:(

alko
17.11.2014, 19:04

Не верю (c)

Поверю в описанное только при том раскладе что российские родственники строили из себя большого брата (всезнающего/всепоучающего) во время предыдущих сеансов общения и, соответственно, у украинской стороны отпало желание общаться с душевнобольными (по крайней мере до выздоровления).

alko
17.11.2014, 19:11
Государство ещё не пришло к пониманию того, что своя армия нужна. Всё ещё надеются на поддержку НАТО.

Вы раскладов не понимаете. Чтобы быть обороноспособными против армии той же РФ надо чтобы бюджет на армию был хотя бы примерно сравним с бюджетом на армию той же РФ. А это больше чем весь госбюджет Украины. Т.е. без НАТО пупок развяжется. Сама суть НАТО это оборона вскладчину чтобы не загнуться от расходов на гонку вооружений. Альтернативы системам коллективной безопасности просто нет. А что это будет за система -- НАТО или военный союз восточноевропейских государств это уже дело третье. НАТО перспективней потому что и членов больше и члены солидные с солидной производственной и научной базой.

Олег1967
17.11.2014, 19:20
лучше камни в почках чем таких грёбаных родственников:cool:

dr.trout
17.11.2014, 19:28
лучше камни в почках чем таких грёбаных родственников:cool:
Олег, вот Вы вменяемый человек?
Как можно такое говорить?

Inor
17.11.2014, 19:29
А что до простых решений, то как раз сложные замыслы не приводят к успеху (Сунь-Цзы)
Снял с книжной полки великий трактат, но сею цитату не нашёл.
Проявите єрудицию ещё раз. Подскажите в какой главе трактата можно прочитать сею замечательную фразу:cool:;)

Сергей2505
17.11.2014, 20:10
... Подскажите в какой главе трактата можно прочитать сею замечательную фразу:cool:;)

Не подскажу, будет время - поищу:D
Главное- суть.

Winner-lv
17.11.2014, 20:29
а что Украину уже в НАТО берут?!это же тогда воевать прийдется за Украину ну или хотя бы оказывать помощь.А на войне,иногда,
умирают.Вы думаете гейропа будет воевать?!!Европа уже не та им на...уй не нужна война т.к один из вариантов,война может прийти и к ним домой.Ей богу начните все-таки созидать в Украине, не винить во всем москалей,вату и т.п.Вам кажется,любая палка-русским стволом,любая кочка-русский снайпер.И уж если собрались бить "сепаратистов" так что ж украинская армия на Крым не пошла?а потому, что не хватит мускул в известном месте воевать против России,даже вместе с нато.Крым,Луганск и Донецк ваша власть уже про...ла.Прошли выборы и че?все те же лица!!!Поучитесь у прибалтов.Они постепенно выстаивали свои государства,и нет срача между народами.Только политики срутся иногда,да и похер на этих политиков.а вашим радикалам все и сразу!!!что стоило оставить русский язык и праздники,устои и т.п почитаемые восточной стороной? а там в течении нескольких лет поджали бы гайки.Все сказанное относится к горячим головам.Я ни когда бы не хотел участвовать в войне против Украины.От всей души желаю только мира Вам.И поверьте Россия не враг Вам,нет у меня ни одного знакомого,друга который бы желал воевать.Еще раз Мира Вам Украинцы!!!П.С Враги ваши в Раде и те кто у них за спинами.
П.С меня,наверно, забанят, но все равно скажу-это самый лучший форум,очень дружественный,особенно мульт-клуб.И предлагаю завязать с политикой.
просто нет слов... банить всех "русских" кто публично не открестится от политики путлера

alko
17.11.2014, 20:32
а что Украину уже в НАТО берут?!это же тогда воевать прийдется за Украину ну или хотя бы оказывать помощь.А на войне,иногда,умирают.Вы думаете гейропа будет воевать?!!Европа уже не та им на...уй не нужна война т.к один из вариантов,война может прийти и к ним домой.Ей богу начните все-таки созидать в Украине, не винить во всем москалей,вату и т.п.Вам кажется,любая палка-русским стволом,любая кочка-русский снайпер.И уж если собрались бить "сепаратистов" так что ж украинская армия на Крым не пошла?а потому, что не хватит мускул в известном месте воевать против России,даже вместе с нато.Крым,Луганск и Донецк ваша власть уже про...ла.Прошли выборы и че?все те же лица!!!Поучитесь у прибалтов.Они постепенно выстаивали свои государства,и нет срача между народами.Только политики срутся иногда,да и похер на этих политиков.а вашим радикалам все и сразу!!!что стоило оставить русский язык и праздники,устои и т.п почитаемые восточной стороной? а там в течении нескольких лет поджали бы гайки.

Типичный образчик бреда больного в стадии обострения болезни. Сам себе придумал страхи и/или проблемы украинцев, сам расписал чья с точки зрения украинцев вина и сам лезет с дурными советами которых у него никто не просил. Не забывая при этом рассказать какой он крутой что у других, якобы, очко играет дать ему люлей.

Уважаемый, Вы беретесь судить о том в чем совершенно не разбираетесь на основании информации, которая совершенно не соответствует действительности.

Dohtur78
17.11.2014, 20:34
а что ................... с политикой.

Excuse me, are you a moron ?

RGB
17.11.2014, 20:38
ИТОГО!
Поговорили, обменялись звиздюлями! Брейк!
Ничья!
Вернемся в нашу "палату".