Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Олег1967
25.05.2014, 21:25
У меня был и 842 и 702 уже в касте -расстался с ними без сожаления а с приобретением EMPIRE \от Борисыча SBK\ дык вообще о них забыл:o

makson777
25.05.2014, 21:31
У меня был и 842 и 702 уже в касте -расстался с ними без сожаления а с приобретением EMPIRE \от Борисыча SBK\ дык вообще о них забыл:o

что за палка конкретнее, плиз!

Cultik
25.05.2014, 22:00
что за палка конкретнее, плиз!
Из того,что дошло до меня.Недопросишься же:)
Бланки делаются в США,в нахлыстовой конторе,по разработке Борисовича,ну и только для него.

Олег1967
25.05.2014, 22:08
Бланки делаются в США,в нахлыстовой конторе,по разработке Борисовича,ну и только для него.
ото ж;) но скажу честно - БОМБА !!! Уже вынашивается идея ваяния скрипочки до 5 гр на бланке этой же конторы . Только пока не определился с мультом-али LTZ али T-3 AIR :confused:

Cultik
25.05.2014, 22:11
ото ж;) но скажу честно - БОМБА !!! Уже вынашивается идея ваяния скрипочки до 5 гр на бланке этой же конторы .
Мой бланк,за шкафом там уже стоит:DЖдет своего часа:)

Олег1967
25.05.2014, 22:15
Мой бланк,за шкафом там уже стоит:DЖдет своего часа:)
это тот что стоит рядом с моим ??? :D а точнее ЗА моим :D:D:D

RGB
25.05.2014, 23:06
С AJ не путаете?Вот это бомба!

Wit
26.05.2014, 00:50
Граждане Дайволюбы! Объясните мне филосовию Зила ПЕ, пожалуйста!
Для чего машинка предназначена?

BBK67
26.05.2014, 03:01
Виталий привет! Дык это,быстрое водило,фиксированный индуктор,длинная ручка,есть мелкая шпуля в догон РЕ-шная(ну вариантов со шпулями там....), ГП -белая/желтая.Не огруженное,не летучее,не далеко(а если надо,то и далеко) и где надо через траву без реверансов.А если надо,то можно и 50 грамм повесить.Короче, сильно универсальная и крепкая штука.

oleg65
26.05.2014, 05:04
Индуктор не фиксированный в ПЕ-спешел,приятный дальний заброс,в остальном согласен.

Cultik
26.05.2014, 06:26
С AJ не путаете?
Нет,не путаю.

Вот это бомба!
Знаю:p

Олег1967
26.05.2014, 07:08
С AJ не путаете?Вот это бомба!
Серёгины AJ-шки это ОТДЕЛЬНАЯ тема :p являюсь счастливым обладателем одного из них \ещё крашеного\ ;) правда в УЛе и под мясо:o

Wit
26.05.2014, 07:24
BBK67, Володь, рад приветствовать!!!
В том то и дело-кишки понятны,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а вот фиксированный индуктор озадачил.
oleg65, а в том, что у меня гостил, именно фиксированный индуктор, вот и хочу понять-зачем? Вроде как для джига Магфорс-саме то.

RGB
26.05.2014, 08:33
Олег1967, а SP843 еще интересней :p

BBK67
26.05.2014, 08:33
Индуктор не фиксированный в ПЕ-спешел,приятный дальний заброс,в остальном согласен.
Да там у меня с запятыми трабл,отсюда непонятки вышли.На стоковой фиксированный.Смысл в том,что на З-РЕ можно поставить вагон шпуль, при желании.

Олег1967
26.05.2014, 08:42
Олег1967, а SP843 еще интересней :p
а ТТХ ???

BBK67
26.05.2014, 08:45
Wit,
Виталий,я как бы особо не задумывался о конкретном назначении.Принял как данность,ну в смысле есть такая катушка с определенными особенностями конструкции.На мой взгляд,чисто флиппинго-питчинговая, для неогруженной резины,крепких мест,с возможностью использования достаточно тонких шнуров и форсированного вываживания.Возможно есть какие то чисто "японские" особенности ловли,где "синий Зил" в тему.

f40
26.05.2014, 08:47
Да там у меня с запятыми трабл,отсюда непонятки вышли.На стоковой фиксированный.Смысл в том,что на З-РЕ можно поставить вагон шпуль, при желании.

Фикс. только на такой......

Wit
26.05.2014, 09:07
BBK67, да, наверное Ты прав-у меня, что-то в остатках мозга приржавело:
Зил=джиг гужевой, а ведь есть всяческие неогрузки, хэвиковеры и прочие методы крепких мест.......
f40, Александр, поведайте, а какие еще Зилы ПЕ бывают и как внешне отличить фиксированный индуктор от V-Mag? Также интересует ваше мнение о предназначении такого Зила.

BBK67
26.05.2014, 15:25
Вроде как две версии.Первая 6.3 с фиксированным индуктором.После видимо вышла версия 7.9 с Магфорсом Z,соответственно индуктор подвижный.Я думал только ГП поменяли,выходит не только....
Виталий, ты хочешь Зиллион покрепче подобрать? Если получится,поищи Зиллион DEPS,черный,потертый как джинсы.Это его реальный цвет.Там ГП сталь по стали.Редко всплывает зараза.Ну и цена...

f40
26.05.2014, 16:19
BBK67, да, наверное Ты прав-у меня, что-то в остатках мозга приржавело:
Зил=джиг гужевой, а ведь есть всяческие неогрузки, хэвиковеры и прочие методы крепких мест.......
f40, Александр, поведайте, а какие еще Зилы ПЕ бывают и как внешне отличить фиксированный индуктор от V-Mag? Также интересует ваше мнение о предназначении такого Зила.

Золотая шпуля-фикс. инд.,а красная-подвижный,но Магфорс Z!

Freshman
26.05.2014, 16:44
Граждане Дайволюбы! Объясните мне филосовию Зила ПЕ, пожалуйста!
Для чего машинка предназначена?
Дык, на оф сайте же написано (как правило, морская ловля железками, легкий джиг + bait Egingu (хрен его знает, что конкретно). Или интересует принадлежность в наших условиях?

Wit
26.05.2014, 16:57
Всем спасибо! Не, Володь, я Дайвами не ловлю-просто любопытно стало...

f40
26.05.2014, 17:06
Если получится,поищи Зиллион DEPS,черный,потертый как джинсы.Это его реальный цвет.Там ГП сталь по стали.Редко всплывает зараза.Ну и цена...

Если бы ещё с ним получилось змееголова поискать...:rolleyes:
Насколько я помню,они только праворукие были......

Freshman
26.05.2014, 17:09
А зачем такая мощная катушка для наших условий, сомов да щук-крокодилов тягать? :drill2: И без фрикциона вдобавок.

dyak
26.05.2014, 18:55
И без фрикциона вдобавок.
Не, Андрюх, без фрика - это новый DR-100ZX, а старый ZDV100 с оным... как я понял, речь была как раз о старом...
Так вот, новый найти проблем нет (о цене не говорим), а старый действительно достаточно редкий гость на аукционах!

BBK67
27.05.2014, 03:42
Если бы ещё с ним получилось змееголова поискать...:rolleyes:
Насколько я помню,они только праворукие были......

Разные были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](TEAM%20DAIWA) Редко всплывают заразы.Я пару раз на Инджапан натыкался,но не судьба видно.Кстати хочу попробовать праворукую катушку.Я хоть и одинаковорукий,но предпочитаю леворукие.Но вот недавно наткнулся на мысль,что бывает полезно в процессе рыбалки поменять катушки.Правда праворукую купить,не могу себя заставить.

f40
27.05.2014, 08:37
Разные были [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](TEAM%20DAIWA) Редко всплывают заразы.Я пару раз на Инджапан натыкался,но не судьба видно.Кстати хочу попробовать праворукую катушку.Я хоть и одинаковорукий,но предпочитаю леворукие.Но вот недавно наткнулся на мысль,что бывает полезно в процессе рыбалки поменять катушки.Правда праворукую купить,не могу себя заставить.

Вова,пробовал я тоже развить эту мысль......НЕЕЕЕЕ..это как писать левой рукой.:158::D

SE2U
27.05.2014, 10:14
Я не відчуваю дискомфорта.В мене дві правих катушки і одна ліва.

Wit
27.05.2014, 11:11
BBK67, Володь, а взять на попробовать не у кого? Вопрос довольно интимный, я вот, например-левша переученный, обеими руками владею, практически одинаково, но ловлю только правыми мультами, хотя, думаю, за несколько часов привыкну к левому, при необходимости. BITR, к примеру-ловит и правыми и левыми не задумываясь, в общем, полагаю-дело привычки, нужно пробовать.

Suzerou
27.05.2014, 12:05
Дык, на оф сайте же написано (как правило, морская ловля железками, легкий джиг + bait Egingu (хрен его знает, что конкретно). Или интересует принадлежность в наших условиях?

Egi - это специализированная приманка для ловли кальмара. Её можно применять как и в заброс так и ловить в отвес. Сама по себе она обладает очень большой парусностью, поэтому то и, наверное, и сделали фиксированный индуктор на первом Зиле ПЕ. Второй, я так понимаю, больше заточен под Metal Jig, который также предполагает ловлю как и в отвес, так и в заброс, отсюда и передатка выше.

D.Mixalych
27.05.2014, 12:55
Egi - это специализированная приманка для ловли кальмара. Её можно применять как и в заброс так и ловить в отвес. Сама по себе она обладает очень большой парусностью, .....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Какая ж тут парусность - по внешним признакам она должна хорошо лететь.

oleg65
27.05.2014, 13:07
Я себе брал Зил-ПЕ исключительно под береговой джиг.Многие скажут что передаток не джиговый,но мне очень нравится и сравнивал с работой Ж-Дрим с такой же передаткой(может субъективно)ПЕ-спешел понравился больше.С этой шпулей получается стабильный дальний заброс без выпрыгивания из штанов(на родных ШП),правда я не пробовал шпулю с фиксированным индуктором.

Ліквідація за власним бажанням
27.05.2014, 20:06
Ребята, журнал получил. Там, в основном, обзор приманок всяких и разных, есть информация по катушкам и удочкам. Больше каталог такой себе страниц на 130-ть. За неделю отсканирую :)

Dr. Red
27.05.2014, 22:34
Добрый вечер. Подскажите где можно прикупить кондиционер для шнура в Киеве?
На крайней рыбалке если периодически не ставить груз по тяжелей и не мочить шнур, появляется какая то нервозность на мелких весах, или я навыдумывал)) Шнур Duel x4 0.8.

Павел1301
27.05.2014, 22:55
На крайней рыбалке если периодически не ставить груз по тяжелей и не мочить шнур, появляется какая то нервозность на мелких весах, или я навыдумывал)) Шнур Duel x4 0.8.

Видел во Флагманах и Золотом Карасе на ул.Артема

Alexandr_Korobchuk
27.05.2014, 23:03

Вадим, набери меня - решим вопрос;)

Suzerou
28.05.2014, 05:36

Какая ж тут парусность - по внешним признакам она должна хорошо лететь.

Я, если вы не заметили, живу во Владивостоке, это на Японском море... В этом море этого кальмара как грязи, и я ловлю его с берега и причем с мульта, и я знаю, что говорю, когда дело касается её парусности. В большинстве своем сами Egi сделаны из куска пластика, а основной её вес сосредоточен в её носу свинцовым грузиком. На той фотке, что вы скинули, очень легко его заметить. Поэтому то япошки часто и ставят перед карабином пульку, чтобы более сносно кидать это приманку. Это так же обуславливает то, что кальмаровые палки ещё и очень кидучие, и при верхнем тесте, скажем где-то до 4 Egi, а это, если мне не изменяет память, что-то около 30-35 грамм, очень хорошо работает на низах как и в забросе, так и в плане чувствительности.

sedoy
28.05.2014, 07:58
А у нас грязи хватает, зато кальмаров нет. :) Но палочки кальмаровые действительно хороши, имею Emeraldas Saltist Xtreme STX-EG 792MLB-SV, зело доволен. Действительно чувствительные, кидучии и можно добавить что очень легкие.
Чуть- чуть подправлю, 4 Egi это 25-30 грамм.

Freshman
28.05.2014, 09:27
О, раз пошла такая пьянка, то есть два вопроса:
1) можете тыкнуть пальцем в таблицу этих Egi (чтобы понимать, как их считать в граммах)
2) насколько применимы кальмаровые удочки в наших условиях (окунь - джиг, колебло, судак - джиг...возможно, в прилове щука).

Спасибо.

Некто ПИ
28.05.2014, 10:04
Вот тут про Еги кратко.

sedoy
28.05.2014, 12:41
Вот тут про Еги кратко.

Человек правильно пишет, точности нет.
Япошки указывают так - EGI # 00 Weight(g)
2.0 6 - 10
2.5 10 - 15
3.0 16 - 20
3.5 20 - 25
4.0 25 -30
4.5 30 - 35
В наших условиях их всегда применяли для джига, начиная с Calamaretti.
Довольно универсальные, можно и потвичить (жесткость позволяет), но они обычно все длиноваты, не очень удобно.

Dohtur78
28.05.2014, 14:37
Прошу вибачення,що тут пишу,але сьогодні,зовсім випадково,знайшов у себе ще одну нову РХ68 ... Вже не пам"ятаю,де вона взялася,а в Барахолку виставляти не хочу. Тому,кому цікаво,віддам за 300$.:o

sedoy
28.05.2014, 14:54
Тарас, убил на повал....Нашел, откуда?...:D

Dohtur78
28.05.2014, 14:56
Тарас, убил на повал....Нашел, откуда?...:D
В мене таке буває ... Рився серед свого добра і знайшов. Півроку тому новий магнієвий Твін таким самим способом був знайдений.:) Вже не пам"ятаю коли і в кого купував.

sedoy
28.05.2014, 15:01
:D:D:D - Видать живеш зажиточо, аль с памятью шось?

Dohtur78
28.05.2014, 15:03
:D:D:D - Видать живеш зажиточо, аль с памятью шось?
Остатки былой роскоши ...:)

Freshman
28.05.2014, 15:05
300 уе для новой - отличная цена.

taurrus
28.05.2014, 15:39
Прошу вибачення,що тут пишу,але сьогодні,зовсім випадково,знайшов у себе ще одну нову РХ68 ...
Ти просто садист! :D Давенько на таку заглядаюсь...
Пішов перевіряти заначку...

RGB
28.05.2014, 15:57
А к ней могу подкинуть щеку от SPR_ки ;):D

f40
28.05.2014, 16:08
Прошу вибачення,що тут пишу,але сьогодні,зовсім випадково,знайшов у себе ще одну нову РХ68 ... Вже не пам"ятаю,де вона взялася,а в Барахолку виставляти не хочу. Тому,кому цікаво,віддам за 300$.:o

:) Хотя есть повод вернуться к нашему разговору о CC51s...не ловлю я ей...

29.05.2014, 09:21
Народ? Касперским кто-нить пользуется? Есть лицензия на два компьютера, касперский интернет секьюрити. Я им не пользуюсь, потому могу поделиться годовой лицензией :)

Dohtur78
30.05.2014, 09:13
... под сотню спиннингов... Ни в одном магазине такого арсенала нет! :opetr:
Ну,про спіннінги то ти "загнув",або мене переплутав з Кулібіним ...:)

BBK67
30.05.2014, 10:30
BBK67, Володь, а взять на попробовать не у кого? Вопрос довольно интимный, я вот, например-левша переученный, обеими руками владею, практически одинаково, но ловлю только правыми мультами, хотя, думаю, за несколько часов привыкну к левому, при необходимости. BITR, к примеру-ловит и правыми и левыми не задумываясь, в общем, полагаю-дело привычки, нужно пробовать.

О Виталий,по поводу переученного левши,это и про меня история.С какой стороны от тарелки ложка,той рукой и буду управлять:) А праворуких мультов под рукой нет,да собственно и взяться неоткуда.У нас хоть и город за полмиллиона жителей,а у меня подозрение,что я всех мультяшников знаю,хоть и не всех лично.Нет праворуких.Я вот на АБУ 1500 все заглядываюсь...

BBK67
30.05.2014, 10:37
Вова,пробовал я тоже развить эту мысль......НЕЕЕЕЕ..это как писать левой рукой.:158::D

Саш,говорят быстро привыкаешь,но сам не пробовал,в смысле крутить ручку.Когда пытаюсь представить,скорее не здорово это по ощущениям,но говорят, на рыбалке быстрее перестраиваешься. С блеснами и крэнками наверное должно быть вполне,с минохами вопрос. Или уже выкинуть из головы...

Aspius
30.05.2014, 11:51
Недавно кидал Scorpion XT 200-й этого года, как известно первые выпускают праворукие, а уж потом леворукие. Кидал правой, перекладывал в левую для проводки, как японцы с америкосами :D . Честно сказать чувствовал себя инвалидом, но одну щуку припарковал без проблем, правда вываживание было куцым))).

пы.сы чуть позже накалякаю отчетик по тест-драйву

emir
30.05.2014, 14:25
"Если есть желание продлить срок службы и не заработать сторонних тук-тук и т.п. в своих абушках,шиманах (многих),дайвовских Татул,---никогда не крутите катуху с вынутой шпулей! Дайв не касается.
Шестерня (ведомая) начинает болтаться,ось-то убрали!,и происходит закус шестерен.Одна своими краями наминает другую.А потом шлифуй и полируй зубья-мрак и ...!"

Гена, а я вот хочу задать резонный вопрос. Когда родилось таковое умозаключение? очень жаль, что нет об этом упоминаний у производителей. Многих неприятностей можно было избежать. Что теперь с этими люфтами и туками делать, устранимо ли это самостоятельно или все же масштабное ТО?

Wit
30.05.2014, 16:55
BBK67, при таком раскладе, Володь, за то, как крутить ручку-вообще не переживай- вопрос четырех оборотов, для привыкнуть. Гораздо важнее, полагаю, ситуация с забросом-не нравится мне идея перекладывания палки "в полете", потому каст кидаю левой рукой, мясо кидал правой, привыкал, недолго-как-то все автоматом пошло да и с анимацией-без проблем......
Ага, а 1500-1600- ые, они хорошие,душевные, ага!

KaraBass
30.05.2014, 19:59
Приветствую коллег!
Давно мучает один вопрос, на который не нахожу лог. ответа.
Часто в барахолке вижу объявления. мол продам синнинг. бла...бла...бла. вот только пробка немного загрязнилась, потемнела.
В чем противоречие. спросите вы?
Когда на моих удилках. загрязняется, темнеет пробка (лоснится Эва), беру паралонового "Спандж Боба" с каплей "Фэйри" и пробка, как новая и Эва не засалена.
Этого, что делать нельзя, не по фен шую, не комильфо?
Может я чего-то не понимаю.
Что, перед продажей нельзя помыть спин (кольца, бланк. ка. держ. ручку)?
???

bvt
30.05.2014, 20:22
Так ведь легче написать "потемнела....

Freshman
30.05.2014, 21:48
Нет, я, например, не знал. Взял помыл с мылом - ручка не отмылась, а чуть больше замазалась. При всем при этом, с удочкой был на рыбалке не более 3-5 раз.

Cultik
30.05.2014, 21:57
Пробку,а особенно нынешнюю,вообще мыть не желательно.
Такое проявляется.Если уж охота обновить ручку,то берется наждачка 400-а и мягенько зашкуривается.
Да и то,бывают такие преформы.Ужас.Так что уж лучше,пусть будет-"чуть потемнела"(с).

МЛВ
30.05.2014, 21:59
Нет, я, например, не знал. Взял помыл с мылом - ручка не отмылась, а чуть больше замазалась. При всем при этом, с удочкой был на рыбалке не более 3-5 раз.

Лучше всего для мойки пробки, - это медицинский спирт, - он нейтрален. Есть в аптеке. Ватные "кругляшки" для снятия мыкияжа + спирт вымывают идеально. И бланк с кольцами. ЕБА (или как она там) прекрасно отмывыется Ферями и т.д.. Вмятины выравниваются под паром чайника и легче отходит застаревшая или "сложная" грязь
ПыСы: - меня тоже всегда бесит, когда люди продают грязные палки Б\У! :upl: - :107:

BBK67
31.05.2014, 03:59
Ага, а 1500-1600- ые, они хорошие,душевные, ага!
Вот скажи,это с возрастом приходит?Я заметил,что чем старше становлюсь,тем сильнее нравятся классические вещи.Вот смотрю на Дайвовские низкопрофили,ну нравятся,космические катушки,а себе взял бы еще одну маленькую Рёгу,пару CV-Z и Амбассадорчиков,Мёррум последний, магнитный, очень нравится.Не хочу "космоса",хочу маленьких,"теплых",душевных,"будильничков".Хотя по совести сказать,того,что есть в наличии,для рыбалки достаточно,но хочется...Плавно перехожу в разряд человеческого антиквариата?:)

Dohtur78
31.05.2014, 09:44
Для меня у липгриппа удобство одно, но важное: захватиь рыбу в подсаке, извлечь из неё приманку и посадить на кукан ...
Тьфу ... !!!:mad:
P.S. Гидко читати.

KaraBass
31.05.2014, 12:18
ЗЫ, блин, ну режет слух "причиндалы" так как значение имеет такое себе. Повторюсь, может подкорректируем название темы?

Значение
1.обычно мн.ч. разг., шутл. вещь как чья-либо собственность или принадлежность; аксессуар, атрибут.
2. эвф. то же, что половой член:)
Я за :) корректировку.

ЕАВ 13
31.05.2014, 12:41
Значение
1.обычно мн.ч. разг., шутл. вещь как чья-либо собственность или принадлежность; аксессуар, атрибут.
2. эвф. то же, что половой член:)
Я за :) корректировку.

Соглашусь с ребятами , прибамбасы ; звучит вульгарно.

Smolik
31.05.2014, 14:05
Насчет мойки, элементарно под тепленькой водой с мылом или фэйри пробка отмывается. А эва великолепно приводится в девственное состояние, подержав прут над кипящим чайником, только главное - не перестараться, чтобы ее не поплавило.

Freshman
31.05.2014, 14:09
Рома, мыло не помогло. Ручку мыл на спиннинговой легенде. Фото, конечно, не самое удачное да и с телефона, но в целом вот, в каком состоянии продавал, хотя, повторю, до 5 рыбалок. Вот как щуку взял, затупил сполоснуть и к ручке прикоснулся, вот такую "красоту" после мытья и получил. :(

Wit
31.05.2014, 14:42
BBK67, не, Володь-эт не возраст-эт вопрос вкуса, видимо-мне вот, страшно признаться-никогда не нравились "нанокосмические материалы из будущего", как и стремление облегчить мульт до нулевого веса, ну не доверяю я всей этой хне, хотя это всего лишь моя точка зрения, вполне возможно-ошибочная, но мне на это плевать:) да и простота традиционных конструкций душу греет, а мож и вправду стареем?

31.05.2014, 15:16
Рома, мыло не помогло. Ручку мыл на спиннинговой легенде. Фото, конечно, не самое удачное да и с телефона, но в целом вот, в каком состоянии продавал, хотя, повторю, до 5 рыбалок. Вот как щуку взял, затупил сполоснуть и к ручке прикоснулся, вот такую "красоту" после мытья и получил. :(

А "нулёвкой" пройтись? Не? Тонкая полоска наждака обёрнутая на ручке и тыц-клац, вверх, вниз :o А потом вскрыть корсилом. Будет иметь вполне цивильный внешний вид. И пачкаться не будет.

Freshman
31.05.2014, 15:24
внимательно читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да и продана она давно, думаю, новый хозяин сам уже разобрался. Но на будущее буду уже знать.

BBK67
31.05.2014, 15:47
да и простота традиционных конструкций душу греет, а мож и вправду стареем?

Похоже и то и другое, вместе:)

f40
31.05.2014, 16:39
Похоже и то и другое, вместе:)

Да ладно вам!:D Просто всё лучшее-было сделано раньше!И легче и надёжней и теплее и всё есть и магний и бронза и пробка...и G Loomis!:)

KaraBass
31.05.2014, 22:41
To RGB!
Сегодняшний корпоративчик:)
Заготовка.

RGB
31.05.2014, 23:32
:D Нужно банить конкурента!:D:Smile054:
Правда я столько не пью (свое почти выпил:D:o)

BBK67
01.06.2014, 02:53
Да ладно вам!:D Просто всё лучшее-было сделано раньше!И легче и надёжней и теплее и всё есть и магний и бронза и пробка...и G Loomis!:)

Две стойки с удочками дома!? Ух-ты!Крутяк!Предполагал,что такое бывает,но глазками вижу первый раз!Я под впечатлением....

KaraBass
01.06.2014, 13:02
ЕБА (или как она там) прекрасно отмывыется Ферями и т.д.. Вмятины выравниваются под паром чайника и легче отходит застаревшая или "сложная" грязь
Попробовал ЭВа + чайник= рукоядка - "целочка":)

S.N.
01.06.2014, 13:07
Две стойки с удочками дома!?
Не... это в одном из углов дома:D.

dyak
02.06.2014, 10:48
Пять страниц назад вспоминали Депсовский Зилик ZDV 100HL - так вот он на Yahoo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) появился, да еще и с двумя глав.парами на выбор - 6,3 и 7,3, запасным червяком и т.д. Цена пока вменяемая, хотя 7 дней еще осталось до конца аукциона...
Короче, может кто-то реально тогда заинтересовался...

emir
05.06.2014, 15:17
Да? А что делать с дайвами с подвижным индуктором?

Андрей, ну мы же в классическом понимании магнитов дискутируем....давай еще чего нить привинтим... Есть две системы пра-пра всех DC и бла-бла-бла - центробежка и после нее придумали магнитку, все остальное гений инженерной мысли основывал на этих двух.

Freshman
05.06.2014, 15:56
Саша...

Я Андрей :)

emir
05.06.2014, 16:28
Я Андрей :)

F......k! Андрей, прости! Я не хотел.....просто в офисе как раз под рукой Сашка варнякал:D I`m sooooooo sorry:o

Wit
05.06.2014, 18:00
Freshman, а что смущает, Андрей? Магфорс-комбинированная, магнитно-центробежная система. Вообще-то все условно, и линейную магнитку,строго говоря, линейной называть нельзя, ибо при общении с токами Фуко ни о какой линейности речи быть не может, но нам ведь рыбу ловить, а не пути токофуков исследовать...

Freshman
05.06.2014, 21:48
F......k! Андрей, прости! Я не хотел.....просто в офисе как раз под рукой Сашка варнякал:D I`m sooooooo sorry:o
:Smile054:
Freshman, а что смущает, Андрей? Магфорс-комбинированная, магнитно-центробежная система. Вообще-то все условно, и линейную магнитку,строго говоря, линейной называть нельзя, ибо при общении с токами Фуко ни о какой линейности речи быть не может, но нам ведь рыбу ловить, а не пути токофуков исследовать...
Меня, принципиально, ничего не смущает, но все же я считаю, что особенно для новичков надо акцентировать внимание на этом.
Про ловить согласен, но общее понимание процесса, тоже необходимо, я так думаю (с) :)

emir
06.06.2014, 07:10
+100500, но ведь на то я и выложил ссыль, чтоб человек полностью про все почитал. Да и далеко не каждый новичек сразу берет в руки магфорсы с дисями. Причина банальная, а вдруг не попрет и будет потом больно за безцельно потраченные тугрики. ИМХО.

dyak
06.06.2014, 09:42
Да и далеко не каждый новичек сразу берет в руки магфорсы с дисями. Причина банальная, а вдруг не попрет и будет потом больно за безцельно потраченные тугрики. ИМХО.
Что за ерунда:confused: Почему это начинающий не может купить катушку с магфорсом или ДиСи? Эти системы супер-сложны в освоении? Или *если не попрет* такие катушки не пользуются спросом и их продать нельзя?
Очень рекомендую все-таки попробовать несколько разных толковых катушек с магнитными системами тормозов и больше не писать такого!!!

emir
06.06.2014, 10:05
Что за ерунда:confused: Почему это начинающий не может купить катушку с магфорсом или ДиСи? Эти системы супер-сложны в освоении? Или *если не попрет* такие катушки не пользуются спросом и их продать нельзя?
Очень рекомендую все-таки попробовать несколько разных толковых катушек с магнитными системами тормозов и больше не писать такого!!!

Сами вы батенька ерунда..... есть обычный для каждого человека психологический барьер - "чет я стремаюсь, не уверен, дорого....." могу продолжить список до бесконечности. И главное здесь не сложность освоения, а ЦЕНА ВОПРОСА. Новичков готовых так вот с ходу выложить за машинку 350-500 бакинских денежек - единицы, а машинки меньшей стоимости магфорсами и дисями не комплектуют. Если бы все было так просто, думаю не было бы и многих тем в этой ветке. Мое ИМХОшное ИМХО:cool:

Конечно имея определенный опыт я тоже уже могу сказать, что kлучше начинать сразу с ТОП катушек, но покупая свою первую полтора года назад я так совсем не думал.

Alexandr_Korobchuk
06.06.2014, 10:09
Камрады, нашел новый сервис для доставки с Японии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Им еще не пользовался, но пендосы о нем отзываются неплохо:rolleyes:
По расценкам, плата фиксированая - 1000 иен

dyak
06.06.2014, 10:16
Не нужно интерполировать свои "барьеры" на остальных потенциальных и уже состоявшихся мультоводов!
Кстати, до 300 долларов существует предостаточно катушек с Магфорсом - та же Татула, Альфас, Зиллионы, Т3 МХ и т.д., я уже умолчу про возможность взять б/у - там список еще значительно расширится!
Из ДиСи можно взять Скорп ДиСи;)

emir
06.06.2014, 10:20
Не нужно интерполировать свои "барьеры" на остальных потенциальных и уже состоявшихся мультоводов!
Кстати, до 300 долларов существует предостаточно катушек с Магфорсом - та же Татула, Альфас, Зиллионы, Т3 МХ и т.д., я уже умолчу про возможность взять б/у - там список еще значительно расширится!
Из ДиСи можно взять Скорп ДиСи;)

Прямо сейчас заберу нового Зила до 300 баксов!!!!! И я не говорил, что кто-то что-то не может. Я говорю о том, что готовых на ТОП версии катухенов с ходу не большинство и даже не меньшинство, скорее мизер. Это обще-распространенные барьеры, а не только мои.

И прошу обратить внимание, ИМХО обозначает Имею Мнение Хрен Оспоришь.
По сему предлагаю дальше не развивать.

dyak
06.06.2014, 10:25
И прошу обратить внимание, ИМХО обозначает Имею Мнение Хрен Оспоришь.
По сему предлагаю дальше не развивать.
Ок, умолкаю:D
Я только высказал ИМХУ, свою и тех людей, с кем общаюсь на подобные темы;)

dyak
06.06.2014, 10:33
Прямо сейчас заберу нового Зила до 300 баксов!!!!!
Японские аукционы и магазины в помощь! Там частенько попадаются Зилики до 300 долларов, в т.ч. и новые или в состоянии новых.
п.с. Естественно, я не говорю про Джи Дрим, ПЕ Спешиал и прочие лимитированные серии.

Che
06.06.2014, 10:35
Прямо сейчас заберу нового Зила до 300 баксов!!!!!

RGB
06.06.2014, 10:55
Ага! А сколько он будет по окончании торгов:confused:

emir
06.06.2014, 10:57
+% посреднику (нет времени заниматься)+доставка = 400$

Не спорю с Вашей ИМХОй, даже больше, я ее разделяю. Но все мы пришли к ней опытным путем и это же предстоит каждому новичку.

В любом случае, мультами ловят люди начинавшие с мясорубок и появляется дилемма - продать свое и добавив денег купить ТОП мясо или взять дополнительно средний мульт.

Все, тоже умолк ибо спорить можно очень долго и потом Гена накажет:D

dyak
06.06.2014, 11:00
А это не торги вовсе;) "Buy it now"!
Доставка дорогая, но можно сделать дешевле...

dyak
06.06.2014, 11:02
Камрады, нашел новый сервис для доставки с Японии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличная альтернатива имеющимся сервисам:D
Спасибо, Саша!!!
В ближайшее время воспользуюсь (есть хотелка) и отпишусь...

emir
06.06.2014, 11:03
А это не торги вовсе;) "Buy it now"!
Доставка дорогая, но можно сделать дешевле...

Андрей, ну не будет он ДО 300, ни как. Иначе мы все бы тут с Зиликами бегали...;)

Che
06.06.2014, 11:18

Гена, это не торги.
Если воспользоваться услугами Володи с Харькова (выше Андрей dyak дал ссылку на него), то она как раз обойдется в 300 уе.
Но этот вариант для тех, кто хочет купить, а не просто языком поболтать )

dyak
06.06.2014, 11:19
Будет! Если знакомые в штатах есть, которые перешлют;) А если по "простонародному", то будет немного за 300...
Ссылку ведь не я давал, поэтому добиваться правды в этом случае не буду! Но ответственно говорю, что Зилики до 300 (с доставкой) мне попадались неоднократно, приводить примеры сейчас не имею возможности - нет времени и желания копаться по аукционам, но если вопрос встанет ребром - подтверждение найду!

emir
06.06.2014, 11:20
Во какой я Магфорс нашел :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D22696%26meid%3D7423045137804280010%26pid%3D 100009%26prg%3D9176%26rk%3D4%26rkt%3D10%26sd%3D181 178709032

dyak
06.06.2014, 11:24
Если воспользоваться услугами Володи с Харькова (не помню его ник на форуме, если не ошибаюсь - sedoy), то она как раз обойдется в 300 уе.
Петя, Володя из Харькова - это vovashka7611 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
sedoy тоже Володя, но не из Харькова и кажись доставкой из штатов не занимается:rolleyes:

Che
06.06.2014, 11:29
Петя, Володя из Харькова - это vovashka7611 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
sedoy тоже Володя, но не из Харькова и кажись доставкой из штатов не занимается:rolleyes:

Точно, запамятовал :o
Сообщение отредактировал

Alexandr_Korobchuk
06.06.2014, 11:30
Блин, хлопцы, столько постов и ни одного про ТО:(

emir
06.06.2014, 11:31
Сань, мы как раз про ТО, но не Техническое Обслуживание:D

Гена, спасибо за труд. и Sorry нафлудили не там, где для этого место(((

Freshman
06.06.2014, 13:27
Давно приметил этот сервис, но так ничего и не заказал. Не было нагоды. Кстати, на нем можно удобно яху-евские лоты просматривать. Надстройка а-ля инджапан.

S.N.
06.06.2014, 20:53
...Не хватало еще разные шнурки иметь под вобы и джиги[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если я скажу, что у меня для вобов и джигов не только шнурки, но и палки с катушками разные? Сразу три смайлика выпишешь?:D

shatov
07.06.2014, 09:51
Подскажите можно ли на revo alt тягать такие вот крэнки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или это чересчур (на шнуре)

taurrus
09.06.2014, 17:39
Народ, в сусіках простоює кастинговий Avid AC68MXF в III графіті. Стан на 4-ку - потемніла пробка і лак на кільцях місцями потріскався.
Нікому не треба? ;)

Freshman
09.06.2014, 20:11
Вчера была еще одна проплата от не попавшего в список кастингиста. Итого: 113 грн. + один "должник" из списка.
Согласен и с вариантом перевода фильма (нужно узнать сколько это будет стоить) и с "общаком" тоже согласен. Можно или конкурс мульт-ветки забабахать или подыскать еще что нить медийное обучающее.
К данной сумме добавилась еще сумма 50 грн. (переслали мне на карту). Итого 163 грн..

Z_SouL
10.06.2014, 09:07
radiator, ще одним правильним кастингістом стало більше у Львові ;) Вітаю!

radiator
10.06.2014, 09:43
radiator, ще одним правильним кастингістом стало більше у Львові ;) Вітаю!
Та "стало" вже досить давно:)

Dohtur78
10.06.2014, 10:00
Та "стало" вже досить давно:)
ЭтА всьо пАнты ! Вот я приобрел себе кастинговый кУмплект Окума и вчИра на рыбалке наловил целый пакет БМВ голАвлей. Главное уменЕе ловить рыбу да и зачем плОтить больше ?! КрутЭлики.:cool:

SE2U
10.06.2014, 10:02
ще одним правильним кастингістом стало більше

А бувають неправильні:confused:

SE2U
10.06.2014, 10:05
ЭтА всьо пАнты ! Вот я приобрел себе кастинговый кУмплект Окума и вчИра на рыбалке наловил целый пакет БМВ голАвлей. Главное уменЕе ловить рыбу да и зачем плОтить больше ?! КрутЭлики.:cool:

А тут ви паличку не перегинайте.Якщо у вас бабла кури не клюють, інших попускати не треба.Життя качелі.Сьгодні міліонер а завтра з простягнутою рукою.

Dohtur78
10.06.2014, 10:25
А тут ви паличку не перегинайте.Якщо у вас бабла кури не клюють, інших попускати не треба.Життя качелі.Сьгодні міліонер а завтра з простягнутою рукою.
Це ти про що і про кого ?

SE2U
10.06.2014, 10:32
Це ти про що і про кого ?

Ти за собою не помічаєш:confused:Є багато людей які не можуть дозволити собі дорогі снасті.Але, люблять ловити рибу.То не треба нікого чморити.

KLM
10.06.2014, 10:35
Коллеги, а у кого в Киеве есть Дайва Т3Айр и\или СС Айр?
Нужно на один день..
Интересно было-бы дополнить вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А то бежать-покупать только чтобы тестить...как-то неразумно....:D:D

И? :D:D

Z_SouL
10.06.2014, 10:59
Бувають. І не тільки "кастінгісти", а й рибаки впринципі. І ціна снастей тут ні причому.

Dohtur78
10.06.2014, 11:27
Ти за собою не помічаєш:confused:Є багато людей які не можуть дозволити собі дорогі снасті.Але, люблять ловити рибу.То не треба нікого чморити.
По-перше,я нікого не "чморив",як ти назвав,по-друге,почуття гумору ніхто не відмінював,по-третє,ні не помічаю,я спілкуюся з багатьма форумчанами і поза межами форуму також і,якщо один назве якийсь негатив,викликаний спілкуванням чи інше невдоволення,то вибачуся,по-четверте,мені все одно скільки в кого грошей,я не маю свинячої звички рахувати чуже,по-п"яте,дехто хоче все і відразу мати,то тому Бог в поміч,а я до своїх рибальських скарбів йшов і йду протягом останніх п"ятнадцяти років,в шосте-мій пост був написаний,як схвалення того,що хлопець дійсно віддає перевагу правильним снастям ... (ще можна продовжувати і продовжувати) ...
І взагалі,форум слугує,особисто для мене,засобом розвантаження мізків,а не його завантаженням. І до всіх ставлюся з шаною і повагою (якщо,звичайно,вони люблять Україну !;) ),завжди готовий допомогти,в т.ч. і практично.
Так що,в подальшому,прохання:загальні речення не потрібно сприймати на свій рахунок і не переходити на особистість !;)

SE2U
10.06.2014, 12:55
Перше.Це не ти писав:confused::D
Друге.В написаному тобою, для простого роботяги гумору мало.
Трете.Так тобі нізащо гірчичник вручили?
Четверте.Мені теж бла-бла-бла-... і на чужі гроші також.
П'яте.В мене немає скарбів.В мене робочі комплекти.А про те ,що не все і не зразу мені розповідати не треба.
Шосте. Що таке правильні снасті???? В моєму розумінні, всі дозволені законом снасті є правильними.В тебе не так?
(ще можна продовжувати і продовжувати) ...
Продовжуй.Я не проти.

Не всі можуть дозволити собі “правильний” комплект.І до цього потрібно відноситись з розумінням.А не насміхатись.

ПС.На свій рахунок я нічого не сприйняв.Не парся.:)

Freshman
10.06.2014, 13:03
Коллеги, а у кого в Киеве есть Дайва Т3Айр и\или СС Айр?
Нужно на один день..
Интересно было-бы дополнить вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А то бежать-покупать только чтобы тестить...как-то неразумно....:D:D

И? :D:D
есть т3 эйр, правда праворучная. Если это не вызывает дискомфорта, то ноу проблем. Вдобавок сам имею интерес, сами знаете к чему. :)

Alexandr_Korobchuk
10.06.2014, 13:21
Женя, Тарас!!!!
Блін, хлопці, досить виясняти публічно відносини!:( Не витрачайте свій час на різну фігню;)

З повагою!

emir
10.06.2014, 13:28
Як каже мій батько : - Правильна машина, це та, яка моя.
Тому хлопці, все шо маєм те і є правильним:p

KLM
10.06.2014, 14:05
есть т3 эйр, правда праворучная. Если это не вызывает дискомфорта, то ноу проблем. Вдобавок сам имею интерес, сами знаете к чему. :)

Не, не вызывает дискомфорт. Нужно пересечься для обмена верительными грамотами...:D

radiator
10.06.2014, 14:37
Ця тирада мені адресована? Понти?

Z_SouL
10.06.2014, 15:06
radiator,
в шосте-мій пост був написаний,як схвалення того,що хлопець дійсно віддає перевагу правильним снастям ...
Пояснення до повідомлення :)

radiator
10.06.2014, 15:23
radiator,

Пояснення до повідомлення :)
;)

Freshman
10.06.2014, 15:59
Не, не вызывает дискомфорт. Нужно пересечься для обмена верительными грамотами...:D
Поддерживаю. Осталось дело за малым - согласовать время. :)

pikehunte100
10.06.2014, 23:31
Красивый ролик,посмотрел с удовольствием!
8-sA6YXd1TY

madd.kiev
14.06.2014, 14:15
но придется теперь потратиться на Abu Garcia REVO LTZ AE74-Racing , ну не могу я без этого звука(

може есть у кого цацка эта в киеве для пощупать?

madd.kiev
16.06.2014, 11:47
Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2 + ALDEBARAN BFS XG :o

поздравляю!
погнали на тестдрайв, йо

16.06.2014, 13:25
поздравляю!
погнали на тестдрайв, йо
У меня в руках его ещё нет :o

Надеюсь, что завтра переведу Виктору (Winner-lv) денежку, а после завтра получу "Нашу прелесть" :158:

Dohtur78
16.06.2014, 17:52
Був два з половиною дні на рибалці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і в котре переконався,що з такою течією,яку несуть води гірських рік,мульт абсолютно буде безсилим.:( Тому прохання,якщо,можливо,до тих,хто часто риється в Інтернеті,"споживаючи" різну інформацію про катушки,чи не зустрічалася вам катушка з шаленою передаткою,як мінімум 16 і більше ? В іншому випадку,з мультом,повторюся,в горах нічого робити. До всього,звичайно,можна пристосовуватися,але це буде мазохізм,а не повноцінна рибалка. Одненьке фото для наглядності.;)
P.S. Фото токарних станків бажано не показувати.:D
357913

emir
16.06.2014, 18:09
Був два з половиною дні на рибалці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і в котре переконався,що з такою течією,яку несуть води гірських рік,мульт абсолютно буде безсилим.:( Тому прохання,якщо,можливо,до тих,хто часто риється в Інтернеті,"споживаючи" різну інформацію про катушки,чи не зустрічалася вам катушка з шаленою передаткою,як мінімум 16 і більше ? В іншому випадку,з мультом,повторюся,в горах нічого робити. До всього,звичайно,можна пристосовуватися,але це буде мазохізм,а не повноцінна рибалка. Одненьке фото для наглядності.;)
357913

ABU IB Rocket 9.2:1, больше в мой кругозор не попадало.

Freshman
16.06.2014, 18:16
357913
Тарас, по-перше - чудовий звіт!!! Аж заздрість взяла (біла). :)
Скажи мені будь ласка, а на твоїх м'ясних котушках яка передатка?
Повертаючись до інформації с Інтернету, так япони, на відео яких я потравпляв (самий відомий це пан Мотояма), спокійненько ловлять собі передатками не вище 8,6 та й нижче, правда на воби. Але точно знаю, що на котушку з передаткою 8,6 ти ловити не будеш. ;)

Freshman
16.06.2014, 18:20
ABU IB Rocket 9.2:1, больше в мой кругозор не попадало.
Какое то смутное чувство мне подсказывает, что эта катушка определенно не под приманки и условия ловли Тараса.

16.06.2014, 18:24
Какое то смутное чувство мне подсказывает, что эта катушка определенно не под приманки и условия ловли Тараса.
Катушка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как катушка, только и того, что передатка скоростная.

ABU Garcia Revo Elite IB Rocket 9 – первая катушка, которая вышла на рубеж передаточного отношения 9:0. Корпус традиционно выполнен из алюминиевого сплава, а вот боковые крышки, вместо модных ныне графитовых композитов, тоже выполнены из алюминия, причем с традиционным для IB серии прочным титановым покрытием. Шестерня имеет на 8% увеличенный диаметр, в сравнении с последними Revo, а фрикцион обзавелся микро-трещеткой, что очень радует.
Карбоновой рукоятью с EVA-кнобами вряд ли кого-то удивишь, но все-таки.

ABU Garcia Revo Elite IB Rocket 9-R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рукоятка: справа 9.0 195 г Mono 16lb/10 м 10/1

Dohtur78
16.06.2014, 18:26
Тарас, по-перше - чудовий звіт!!! Аж заздрість взяла (біла). :)
Повертаючись до інформації с Інтернету, так япони, на відео яких я потравпляв (самий відомий це пан Мотояма), спокійненько ловлять собі передатками не вище 8,6 та й нижче, правда на воби. Але точно знаю, що на котушку з передаткою 8,6 ти ловити не будеш. ;)
Андрію,по-перше,дякую за комплімент.:) Я ловив Соаре і ще маю швидкісну Стеллу для цих справ 2500HGS. Розумієш,більшість проводок робляться за течією,з,іноді несамовитою амплітудою твіччінгу. Одним словом,я вже рибачу не перший раз в таких умовах,тому висновки деякі зробив. Щоб це зрозуміти,потрібно хоч раз спробувати,бо словами не опишеш.:o
Тому,поки хочу знайти (або не знайти) катушку з мегашвидкісною передаткою,а якщо ні,то безінерка в горах-наше фффффсьо !:)

mans
16.06.2014, 18:27
Да, бовика рокетом это экстравагантно:D, но можно.:D

alko
16.06.2014, 19:00

На мясе шпуля сильно больше, а потому передатка может быть сильно меньше. Т.е. apples to apples, пож-та.

Freshman
16.06.2014, 19:21
,а якщо ні,то безінерка в горах-наше фффффсьо !:)
А чого себе "ломати"? Чудово все з безінерціонкою - нехай так и залишиться. ;)
Да, бовика рокетом это экстравагантно:D, но можно.:D
Ну, дык, и невкой можно (хотя, передатка не та, поэтому отказать) :D
На мясе шпуля сильно больше, а потому передатка может быть сильно меньше. Т.е. apples to apples, пож-та.
Я это понимаю. Меня интересует насколько велика разница будет, например, с 8,6 на 32мм шпуле.

alko
16.06.2014, 19:26
Я это понимаю. Меня интересует насколько велика разница будет, например, с 8,6 на 32мм шпуле.

Зависит, очевидно, от того на каком выбросе - для мульта эффективный диаметр шпули очень быстро деградирует по мере увеличения дальности заброса. 32мм шпуля на ~30 метрах выброса это будет хорошо если 28мм - т.е. за оборот будет забирать хорошо если 76см, т.е. примерно как обычная мясорубочная шимана размера 2500 с передаткой 5.2.

Freshman
16.06.2014, 19:31
Насколько я понял из фоток Тараса, дальнего выброса там нет, так что диаметр намотки и кол-во см. за оборот принципиально не изменятся, тем более если ловить на тонкий шнур.

alko
16.06.2014, 19:41
Если судить из его запросов по передатке, ему оно для забросов апстрим и проводке вниз по течению. Т.е. и дальность заброса будет присутствовать (на сколько приманка улетит) и скорость нужна.

f40
16.06.2014, 19:43
Зависит, очевидно, от того на каком выбросе - для мульта эффективный диаметр шпули очень быстро деградирует по мере увеличения дальности заброса. 32мм шпуля на ~30 метрах выброса это будет хорошо если 28мм - т.е. за оборот будет забирать хорошо если 76см, т.е. примерно как обычная мясорубочная шимана размера 2500 с передаткой 5.2.

Для меньшей деградации и большего эффекта,можно применить 36мм шпулю в катушке с 7.9(JDream...)с тонким шнуром-где-то в 1.165-1.20 раза веселее...
:D ИМХО
ЗЫ: Хотя ,я бы в этих условиях не занимался скоростным верчением ручки,а подобрал приману,которую это течение бы и анимировало...ИМХО

Freshman
16.06.2014, 19:45
Короче, останавливаемся на версии "оставить мясо". :)

alko
16.06.2014, 19:46
Для меньшей деградации и большего эффекта,можно применить 36мм шпулю в катушке с 7.9(JDream...)с тонким шнуром-где-то в 1.165-1.20 раза веселее...
:D ИМХО

Если "1.20 раза" хватит, то конечно. Только вот не хватит :D

ЗЫ: Хотя ,я бы в этих условиях не занимался скоростным верчением ручки,а подобрал приману,которую это течение бы и анимировало...ИМХО

Мудрые слова. Только кто ж их послушается-то :D

f40
16.06.2014, 19:56

Чего же так быстро сдаваться..:),а как же понятие "обратная тяга",закон Архимеда,гидродинамика...:D:confused:

я бы в этих условиях не занимался скоростным верчением ручки,а подобрал приману,которую это течение бы и анимировало!

Freshman
16.06.2014, 20:01
Это не сдача, это трезвый расчет. Нужна Тарасу высокая скорость намотки. По факту, мульт ему это не дает.
Подбор приманки, тоже верно. Но если клюет на те и таким способом? Ведь задача не подобрать приманку, которая будет играть в потоке, а приманку, на которую будет клевать рыба.

Dohtur78
16.06.2014, 20:08
я бы в этих условиях не занимался скоростным верчением ручки,а подобрал приману,которую это течение бы и анимировало!
Ага,особливо,коли приманка тонуча і через півсекунди "залізе" під каміння...;) Якщо на мілині,то х.з.... А,якщо в ямі,то "прощай оружие" !:)

f40
16.06.2014, 20:16
Это не сдача, это трезвый расчет. Нужна Тарасу высокая скорость намотки. По факту, мульт ему это не дает.
Подбор приманки, тоже верно. Но если клюет на те и таким способом? Ведь задача не подобрать приманку, которая будет играть в потоке, а приманку, на которую будет клевать рыба.

А если ПРИМАНКА позволяет использовать обычную скорость?
Я постоянно ловлю жереха на сильном течении апстрим...есть тонкости:)
Вспомним совдеповскую срезанную трубочку с тройничком,которая двигается зигзагом...путь в 2 раза длиннее:rolleyes: А на мой взляд,именно нужно подобрать приманку,которая будет играть в потоке и дольше находится в зоне внимания рыбы! ИМХО

alko
16.06.2014, 20:18
А на мой взляд,именно нужно подобрать приманку,которая будет играть в потоке и дольше находится в зоне внимания рыбы! ИМХО

Я ж говорю - никто не послушается :D:D:D

f40
16.06.2014, 20:19
А,якщо в ямі,то "прощай оружие" !:)

Тарас! Это не оружие,а патроны-расходный материал!:D

Dohtur78
16.06.2014, 20:26
Тарас! Это не оружие,а патроны-расходный материал!:D
Ага,цей розхідний матеріал дуже часто ціною по 40-50$/шт.,ще й немає де купити.:cool:

Парус
16.06.2014, 20:44
може есть у кого цацка эта в киеве для пощупать?У меня есть ЛТЗ , если хочешь пиши ,пересечемся.

f40
16.06.2014, 20:48
Ага,цей розхідний матеріал дуже часто ціною по 40-50$/шт.,ще й немає де купити.:cool:

Извини,деньгами не помогу...:D

f40
16.06.2014, 21:16
Я верил в него! И ждал этого чуда полгода!!!

madd.kiev
16.06.2014, 21:26
а Пепе дол-еп, испортил такой долгожданный матч :(

16.06.2014, 22:14

:confused: не серьёзный разговор! :cool:

Freshman
16.06.2014, 22:15
А в чем несерьезность?

16.06.2014, 22:30
А в чем несерьезность?

В оффтопе :D Кто-то, когда-то, говорил о целесообразности совмещения информации согласно тематике в топике :p

Freshman
16.06.2014, 22:36
Хорошо, я скажу по другому, в данном случае мульту отказать. Так нормально? :D

16.06.2014, 22:37
Хорошо, я скажу по другому, в данном случае мульту отказать. Так нормально? :D
не в этой ветке :p :D

Freshman
16.06.2014, 22:37
Почему? В чем оффтоп?

16.06.2014, 22:38
Почему? В чем оффтоп?

Как нам про приманки - так низя! А как про мясорубки - так мона? :D

Freshman
16.06.2014, 22:40
Эх, а где наша внимательность? :eek: Перечитай еще раз обсуждение.
Или решил потролить? ;)

Freshman
16.06.2014, 22:42
И то дело, я на воде уже пару лет не был.:(
Дык, в Украинке ведь можно лодку на прокат взять. В чем заковыка? :eek:

16.06.2014, 22:43

В УООРовском :o

16.06.2014, 22:44
Или решил потролить? ;)

А шотакои?! Чуть что сразу Косой :(

Freshman
16.06.2014, 22:45
хз, мы подъезжали на станцию сразу за мостиком, там нам без проблем предлагали лодку+пару копеек за парковку машины. УООРовские не имеем.

16.06.2014, 22:47
хз, мы подъезжали на станцию сразу за мостиком, там нам без проблем предлагали лодку+пару копеек за парковку машины. УООРовские не имеем.

На УООРовской базе 20-ть рупий за световой день (с 4-х утра до 8-ми вечера), а без УООРовского сотка. 80-т рупий это треть воблера. Жалко выкидывать на ветер :o

16.06.2014, 22:49
Ультралёты ездили на Кипр в этом году, ловили басса. Обошлось всё про всё на неделю с перелётом, проживанием, лицензией на рыбалку и авто где-то 400-450 евро с человека. У нас будут желающие попытаться сорганизоваться на следующий год на подобное мероприятие? Всё же БААААСССС!!! :confused: :o

Freshman
16.06.2014, 22:49
А шотакои?! Чуть что сразу Косой :(
чего косой, просто не понял, при чем тут ситуация с обсуждением приманок, к обсуждению мульта с максимально высокой передаткой и так как такого подходящего нет, продолжать ловить мясом. В чем оффтоп в обсуждении не достаточных характеристиках мульта перед мясом в конкретно взятых условиях ловли?

emir
16.06.2014, 22:53

Далековато и натужно на веслах маслаться по просторам Каневского вдхр.:D я конечно далеко не хиляк, но перебор на Казани с веслами акваторию пахать. И Казань - это в идеале, а так и Крым можно урвать:D

Freshman
16.06.2014, 23:03
На веслах да не весело, зато спортивно. :D
Я надеюсь разгребстись малехо с семейными делами, может с середины лета станем временно соседями, там у родственника возьму мотор (пятерку) ну и вспомним, что такое лодочная ловля. А то я с рождения малого в том году вообще пару тройку раз был на рыбалке и то с берега, в пределах города, лодошечных окунцов на УЛ-кастинг.

Dohtur78
16.06.2014, 23:09
У нас будут желающие попытаться сорганизоваться на следующий год на подобное мероприятие? Всё же БААААСССС!!! :confused: :o
Не знаю як хто,а особисто мені чомусь "колгосп" не до душі.:o

16.06.2014, 23:15
Не знаю як хто,а особисто мені чомусь "колгосп" не до душі.:o

А самому скучно :)

emir
17.06.2014, 00:20
На веслах да не весело, зато спортивно. :D
Я надеюсь разгребстись малехо с семейными делами, может с середины лета станем временно соседями, там у родственника возьму мотор (пятерку) ну и вспомним, что такое лодочная ловля. А то я с рождения малого в том году вообще пару тройку раз был на рыбалке и то с берега, в пределах города, лодошечных окунцов на УЛ-кастинг.
Круто, очень буду рад такому соседству:) если что стоянку для крейсера обеспечим и топливо мега классное.

18.06.2014, 18:55
Хочу выразить огромную благодарность Виктору ака Winner-lv за возможность приобретения хороших снастей по очень лояльным ценам!

Приехала "Наша прелесть"! Сегодня получил комплект Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2 / ALDEBARAN BFS XG / Sunline Super FC Sniper Fluorocarbon 7lb :spin:

ПС. Начался зуд в одном месте. Скорее бы выходные!!!

Парус
18.06.2014, 19:11
Поздравляю с обновками , может в выхи вместе полазим .Тоже долго смотрел на этот прутик , в Ибисе если честно , то на потрях не очень понравился .,может на воде раскроется во всей красе .А то все ближе к покупке Драйва .С ув.Дмитрий .

18.06.2014, 19:16
Поздравляю с обновками , может в выхи вместе полазим .Тоже долго смотрел на этот прутик , в Ибисе если честно , то на потрях не очень понравился .,может на воде раскроется во всей красе .А то все ближе к покупке Драйва .С ув.Дмитрий .
Будем посмотреть. На ВС, вроде как, планируются покидушки. Если по дому ничем не нагрузят - можно будет и в субботу выбраться куда-то :)

Reebak
19.06.2014, 17:24
Вот все таки Брехуны интересные люди эти японцы, за америкосами такого замечено не было:

DAIWA... специальный T3AIR8.6L-TW

ограничение продажа... .
Новый купил... лодки рыбалка... 2 раза использовал, но
почти... нет... и, ... если
леворульный... и L... купил... ,
... праворульный... не использовал поэтому...
, поэтому выставляю на аукцион.
Почти не использовал поэтому царапины кажется царапины... устройство... естественно в хорошем состоянии.
Однако товар новый не является, поэтому прошу понять прошу делать ставку.
Предметы, входящие в комплект изображенный на фото вещь все.
Незаполненный гарантийный талон... есть.
Чувство что он катуху из под земли выкопал когда бамбук садил, а быть может это все сложности перевода...

Dohtur78
19.06.2014, 17:34
Вот все таки Брехуны интересные люди эти японцы, за америкосами такого замечено не было:
Справа в тому,що цей ресурс ("інджапан") належить вихідцям із сусідньої з Україною країни,і там сила-силенна посередників,які виступають в ролі японців.

dyak
19.06.2014, 17:47
На самом деле это Зайон дает такую фактуру под вспышкой:rolleyes:
Криминала не вижу:cool:

Reebak
19.06.2014, 17:48
Ребят, кто держал в руках Revo ALT/MGX и Revo LTZ эргономика у них одинаковая?

Che
19.06.2014, 17:52
Ребят, кто держал в руках Revo ALT/MGX и Revo LTZ эргономика у них одинаковая?

Да, такая же никудышная :(
Аль/МГХ/Елит/ЛТЗ/ЛТ/ЛТХ/.. - в моих руках с курком ASC не совместимы..

f40
19.06.2014, 18:42
Да, такая же никудышная :(
Аль/МГХ/Елит/ЛТЗ/ЛТ/ЛТХ/.. - в моих руках с курком ASC не совместимы..

Да ладно......не нужно сюда LTZ приплетать! Отличная эргономика у неё!

Che
19.06.2014, 19:58

Саша, я не зря указал тип курка ;) Рево Елит 8 у меня чудно дружит с Коркишом и курком ECSM, хотя до эргономики связки Т3 + Велоче с ASC Абу все-таки далеко..)
Даже на фото у тебя почти везде ECSM

f40
19.06.2014, 21:19
Саша, я не зря указал тип курка ;) Рево Елит 8 у меня чудно дружит с Коркишом и курком ECSM, хотя до эргономики связки Т3 + Велоче с ASC Абу все-таки далеко..)
Даже на фото у тебя почти везде ECSM

Так кто виноват :катушка или курок...:):rolleyes:

mans
19.06.2014, 21:24
Кстати о держаках.
Сегодня склеил рукоять на новом фУджиевском держаке.
Очень удобный.
Нет в нем того монументализма по сравнению с АСS

19.06.2014, 22:14
Кстати о держаках.
Сегодня склеил рукоять на новом фУджиевском держаке.
Очень удобный.
Нет в нем того монументализма по сравнению с АСS
Один в один с моей удилкой Scorpion XT. Полная идентичность. В руке лежит как доктор прописал :)

mans
19.06.2014, 22:17
Один в один с моей удилкой Scorpion XT. Полная идентичность. В руке лежит как доктор прописал :)

Не ,на скорпионе не такой. Похож ,но не он.
Сима собирает удочки на держаках собственной разработки.

19.06.2014, 22:23
На мой не очень меткий взгляд, единственное различие - тут бланк под катушкой оголён, а у скорпа - нет :)

При случае сравним ;)

В любом случае - будет удобно! :)

Vutty
20.06.2014, 08:06
На самом деле это Зайон дает такую фактуру под вспышкой:rolleyes:
Криминала не вижу:cool:
+1, тут кривая фотография, то есть кривые руки у фотографа, с катухой все ОК, по крайней мере внешне

у них у всех, Alt/MGX/LТ/LTX/LTZ - одинаковые корпуса, следовательно и эргономика тоже идентична. Я, на примере MGX, тоже близко ознакомился с этой эргономикой, никакого отторжения именно на ACS она у меня не вызвала, но эргономика 50/51 семейства курадоподобных мне понравилась больше.

20.06.2014, 08:45
Ребята, хочу попросить порекомендовать проверенный временем, рабочие приманки, для лёгкой кастинговой снасти в весовой категории от 4-х до 10-ти грамм.
Пишу тут, чтобы не экспериментировать с довольно дорогими, в наше время, приманками, а сразу приобретать самое необходимое и проверенное.

Заранее благодарен.

Alexandr_Korobchuk
20.06.2014, 09:02
..... рабочие приманки, для лёгкой кастинговой снасти в весовой категории от 4-х до 10-ти грамм.
Пишу тут, чтобы не экспериментировать с довольно дорогими, в наше время, приманками, а сразу приобретать самое необходимое и проверенное.

Заранее благодарен.
:D
Meps Aglia/Adlia Long
Mans Predator
Джиг нужных весов

20.06.2014, 09:25
:D
Meps Aglia/Adlia Long
Mans Predator
Джиг нужных весов
Очень смешно :cool:

Dohtur78
20.06.2014, 09:48
Хлопці,якщо не секрет,то розкажіть,будь ласка,як у вас просуваються справи з тим диском,що придбали ?! Практично допомогло ?

Smolik
20.06.2014, 12:53
Якщо чесно, я для себе практично нового нiчого не побачив, кидати так i я можу, десь щось трохи потренуватись, бо не за кожним разом той же скiппiнг виходить.

madd.kiev
20.06.2014, 13:04
а я ниче понять вообще не могу шо происходит, може надуться надо :D

Smolik
20.06.2014, 13:12
Ты там это, не сильно дуйся, а то всякое случиться может))))))

emir
20.06.2014, 13:16

А ты шо без "надуться" пытаешься вникнуть ...... соболезную.... щас без этого ни куда:D

Dr. Red
20.06.2014, 13:56
Хлопці,якщо не секрет,то розкажіть,будь ласка,як у вас просуваються справи з тим диском,що придбали ?! Практично допомогло ?

Не знаю як іншим, а мені дуже допомогло. Просто почав копіювати початкову позицію, рухи та амплітуди замахів і стало на багато краще виходити ( а головне точніше).
Хоча деякі складнощі з перекладом є. Наприклад, побачив хват з двома пальцями за курком, спробував - стало на багато комфортніше, але як пізніше зясувалося, то він показував як не треба. А зараз по іншому вже і не можу.

Dr. Red
20.06.2014, 13:57

"Надутися" та дивитися японське відео взагалі весело.

Dohtur78
20.06.2014, 23:49
По требованию народов Мозамбика и Республики Тъва ...
Сергію, а в тебе блог лише на "міді",на інших ресурсах немає ?:cool:

24.06.2014, 08:52
Народ? Может кто-то пояснить - чем обоснована цена Daiwa Dartist? За что столько денег? Писал в спиннинговых приманках, но там пост потёрли. В нете ничего особенно восторженного не нагуглил. Воблер как воблер ничем особенным не примечательный :rolleyes:
Пожалуйста, если кто-то в курсе секрета этого воблера - поясните неучу, откуда ноги растут.

bich.by
24.06.2014, 09:12
У товарища есть.Игра супер,только вот обловлен ли,не могу сказать

ЕАВ 13
24.06.2014, 09:36
Воб снят с производства -это раз
ловит отлично. А спрос поднимает цену

dyak
24.06.2014, 09:36
Были у меня Дартисты в обеих размерах и не в одном экземпляре - со временем все разошлись по барахолкам! Воблеры хорошие, ловят как и другие бестселлеры, но ничего сверхестественного в них нет!
Ажиотаж считаю накрученным искусственно только на основании их редкости, особенности самого воблера, как мне кажется, к цене не имеют отношения:rolleyes:

Это все из серии Эскарды в 321 цвете и Киллер Попа (за последний "больные" пару лет назад до 1000 грн давали):D

24.06.2014, 09:41
Эскарды в 321
В прошлом году совершенно случайно купил за 140 гривен :o

Общую концепцию понял. Чем древнее воблер, тем дороже :)
Только он уже для полочного хранения, а не для рыбалки. Как по мне.

Спасибо ;)

dyak
24.06.2014, 09:43
Бывают ведь и адекватные продавцы!

Или может чел не знал, что продает:D

24.06.2014, 09:45
Бывают ведь и адекватные продавцы!

Или может чел не знал, что продает:D
Я этот воблер до сих пор разловить не могу. Зато 187 ловит вполне себе успешно. Правда одну мелочь.

Dohtur78
24.06.2014, 09:48
Я этот воблер до сих пор разловить не могу.
Аааа ... Щось мені підсказує,що ти купив Дартіста для солоної води.

dyak
24.06.2014, 09:50
Есть и у меня Эскарда в 321 - когда ставлю ловит, но тоже ничего особенного! Осталась в коробке только лишь потому, что подобного типажа больше ничего нет...

Да и вообще пока ловил мясом (относительно бюджетным) - болел воблерами, было очень много всяких раритетов... когда же подсел на мульт, стал катушки и пруты коллекционировать, а страсть к воблерам как-то улетучилась по барахолкам - остались универсальные солдаты:cool:

24.06.2014, 09:50
Аааа ... Щось мені підсказує,що ти купив Дартіста для солоної води.
Тарас, я не о дартисте пишу :) А эскарде в 321-м. Дартист мне не нужен. За его цену лучше возьму два орбита :o

dyak
24.06.2014, 09:52
Кстати, Тарас, Дартист для соленой воды у меня ловил лучше обычного, только я его крючками немного облегчил, чтобы тонул не так быстро... хотя со временем и его продал:D

24.06.2014, 09:53
Остались универсальные солдаты:cool:
А их, имхо, не так уж и много. Реально рабочих воблеров. Для меня это поинтеры - от 65-го до 100-го, ямато джуниор, ганкрафтовский волкер. Да и всё, в общем-то.

Орбит забыл. 80-й. 110-й так себе.

dyak
24.06.2014, 09:56
У меня список несколько шире, потому что под каждый тип условий ловли у меня есть один-два воблера. Кроме того, отдельно щучьи, голавлинные, окуневые...

24.06.2014, 10:04
У меня список несколько шире, потому что под каждый тип условий ловли у меня есть один-два воблера. Кроме того, отдельно щучьи, голавлинные, окуневые...
Голавль мне сейчас совершенно не интересен. Болел им пять лет кряду. Теперь пытаюсь научиться ловить щуку :o

dyak
24.06.2014, 10:09
Голавль мне сейчас совершенно не интересен. Болел им пять лет кряду. Теперь пытаюсь научиться ловить щуку :o
У меня с точностью до наоборот:D

24.06.2014, 10:52
Вчера разговаривал с Ильёй Красновым. На счёт мульттурнирчика междусобойчика :) Он уже и водоём нашёл. Проблема одна - время. Как освободится более-менее напишет в теме по этому поводу.

Вопрос лишь в том - насколько народу это интересно? :confused:

Dohtur78
24.06.2014, 11:28
А вже всі,хто вважає себе українцем,повидаляли свої акаунти з "Однокласників" і "В контактЄ" ?!:cool:
P.S. Я свою видалив років п'ять тому !

down
24.06.2014, 11:31
А вже всі,хто вважає себе українцем,повидаляли свої акаунти з "Однокласників" і "В контактЄ" ?!:cool:
Некоторые даже не заводили ;)

ЕАВ 13
24.06.2014, 11:39
Некоторые даже не заводили ;)

+++:D:D:D

24.06.2014, 12:01
Есть фейсбук. Зачем плодить странички ещё и на других сайтах?

RGB
24.06.2014, 12:04
Есть фейсбук. Зачем плодить странички ещё и на других сайтах?
Какой фейсбук! Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Alexandr_Korobchuk
24.06.2014, 12:17

Таки видалив - гидко читати ту бридоту;)

ЗИ
І на мордокнизі також видалив:D

24.06.2014, 12:27
Какой фейсбук! Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Тренер?! Мир шибко многогранен дабы ограничиваться только мультовой веткой. Вон, шаг в право, шаг влево - Фрешман уже за автоматом тянется, зрения лишить грозиться! :158:

Dohtur78
24.06.2014, 22:48
Сегодня побил свой позапрошлогодний рекорд в джиге. Сорок три.
На цілий тиждень настрій зіпсував.:p

mans
25.06.2014, 16:50
Саша МУЖЧИНА побольше таких

Жора ,а тебя с юбилеем . Дай бог еще столько же.
ПОЗДРАВЛЯЮ!

25.06.2014, 19:50
Ребят? Помогите советом, пожалуйста. Сегодня подарили garmin echo100. На датчике в местах стыков не всё промазано, есть небольшие зазоры в замазке. Это критично? Или не очень? Можно самому вылечить? Аль надо тащить в сц?

На фото видно. Помогите добрым советом. Заранее благодарен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vovashka7611
25.06.2014, 20:43
Ребят? Помогите советом, пожалуйста. Сегодня подарили garmin echo100. На датчике в местах стыков не всё промазано, есть небольшие зазоры в замазке. Это критично? Или не очень? Можно самому вылечить? Аль надо тащить в сц?

На фото видно. Помогите добрым советом. Заранее благодарен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Опускаешь в емкость с прозрачной водой так чтобы понять выходит воздух или нет. Если нет не стоит беспокоиться ))))
На сколько я знаю датчики обычно заливаются чем то похожим на Эпокситку. если влага не попадает к проводам не смертельно.

25.06.2014, 20:46
Опускаешь в емкость с прозрачной водой так чтобы понять выходит воздух или нет. Если нет не стоит беспокоиться ))))
А если попадает? Будет поздно :(
На сколько я знаю датчики обычно заливаются чем то похожим на Эпокситку. если влага не попадает к проводам не смертельно.
Спасибо! :)

vovashka7611
25.06.2014, 20:58
если щас прибор работет нормально и представим что вода попадает то в принцыпе опасаться особо нечего - медь не ржавеет. да и токи там не большие…..

25.06.2014, 21:10
если щас прибор работет нормально и представим что вода попадает то в принцыпе опасаться особо нечего - медь не ржавеет. да и токи там не большие…..

Да он новый :) Сегодня привезли с интернет магазина. Я на работе три недели сам в отделе, дык замначальника департамента сделал такой вот бонус за то, что я тянул всю сеть на себе. Денег не мог дать, а посредством сертификатов купил эхолот.
Я воском замазал щели, на всякий случай. Шоб душе было спокойнее.

vovashka7611
25.06.2014, 21:30
воск разве обеспечит герметичность?

25.06.2014, 21:33
воск разве обеспечит герметичность?

Церковный - вполне. Очень вязкий.

vovashka7611
25.06.2014, 21:38
это в руках - а в холодной воде да еще под струей?

25.06.2014, 21:41
это в руках - а в холодной воде да еще под струей?

У меня лодка скромная. Скаут 250-Т. И моторчик пока электрический, а в будущем поставлю бензинку - яму двухлошадную. Мне особо далеко кататься не нужно. На море не выезжаю, а для небольшой акватории хватает того что есть :)

Dohtur78
25.06.2014, 23:42
Яка з катушок Баран БФС,КК51 чи РХ68 підійде для ловлі на морі ?:cool:

vovashka7611
26.06.2014, 00:45
КК51

dyak
26.06.2014, 09:26
Баран БФС,КК51 чи РХ68
Ні, Тарасе! Таку треба:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1% 8F%20%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B04.j peg

makson777
26.06.2014, 09:51
.......шаг в право, шаг влево - Фрешман уже за автоматом тянется, зрения лишить грозиться! :158:
Вооружен и особо опасен!!! :Smile042: :D:D

dyak
26.06.2014, 10:57
Поздравляем Романа Smolik'a с Днем Рождения!!!
Ромка, желаю тебе достатка во всем, прежде всего в здоровье, уверенности в завтрашнем дне и покорения новых рыбацких и жизненных вершин!!!:D:D:D

Dohtur78
26.06.2014, 11:02
Приєднуюсь до привітань. Романе,всього тобі найкращого,поменше підлості від оточуючих і радості від близьких !

madd.kiev
26.06.2014, 11:07
Поздравляем Романа Smolik'a с Днем Рождения!!!

никакого мяса! только мульт! только хардкор!:drill2:

makson777
26.06.2014, 11:10
[FONT="Arial Black"]Поздравляем Романа Smolik'a с Днем Рождения!!!

Рома, с Днем Рождения! Мирного неба над головой!

ЕАВ 13
26.06.2014, 11:38
Рома, с Днем Рождения!!! Удачи , Хитачи и других Панасоников.