Увійти

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Freshman
16.04.2014, 10:04
А что удивляться то? Юра о нем отчет писал, причем, сравнительно давно. :)

madd.kiev
16.04.2014, 10:07
А что удивляться то? Юра о нем отчет писал, причем, сравнительно давно. :)

а, но не помню я шото про "до шести грам"
видать недопонял

bich.by
16.04.2014, 10:44
У нас на выставке торгующие синапсом вочи раскрыли,узнав про каст.Видать только продавать.Ничего святого нету:D.А вы про шесть грамм:D:D

Freshman
16.04.2014, 10:50
а, но не помню я шото про "до шести грам"
видать недопонял
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основные ттх палочки следующие: длина - 6’6” (1.98 м); 2-6 Lb.; 2-6 g. Для интереса взвесил прутик: 6,5 гр. (кончик) + 82,5 гр. (комель), т.е. в итоге получаем без малого 90 гр., что чуть тяжелее спиннинговой версии этого удилища.

SE2U
16.04.2014, 10:52
Ібісовці вже давно про всі сінапси бфс розписали.Що, куди, для чого.

madd.kiev
16.04.2014, 11:02
да я незрячий просто, не обращайте внимания :D

bich.by
16.04.2014, 12:04
Друзья,отпишитесь,плиз,о впечатлениях по палочке,если,конечно,на выставке будут

makson777
16.04.2014, 16:11
прикольная видуха!
watch?v=UfRLyKsL_zA

madd.kiev
16.04.2014, 17:54
Друзья,отпишитесь,плиз,о впечатлениях по палочке,если,конечно,на выставке будут

так, либо я совсем уже дошутился, и действительно пора к офтальмологу, либо фаворитов там нетваще
собсна кроме стегда Дельфина больше смотреть неначто

oleg65
16.04.2014, 18:13
А что у Анатолия выставлено интересного из двухчастных палочек?

madd.kiev
16.04.2014, 18:36
А что у Анатолия выставлено интересного из двухчастных палочек?

кастингвых всего две вроде, там зевак мильйон, так шо не смотрел даже.
катух и вобчиков фирмовых у него больше всех.

KLM
16.04.2014, 23:59
так, либо я совсем уже дошутился, и действительно пора к офтальмологу, либо фаворитов там нетваще
собсна кроме стегда Дельфина больше смотреть неначто

Так Ибис вообще не собирался выставляться...:eek:

SE2U
17.04.2014, 07:47
Например?:confused:

Я впевнений що, кожен з нас залишиться присвоїй думці.Бо ми дивимося на катушки по різному.Ви я к на витвір інженерної думки. А я, як на інструмент для лову риби.Хоча дві моделі які тримав в руках назвати можу .Але не буду, щоб не розв’зувати безцільну дискусію.

Reebak
17.04.2014, 10:45
Freshman
Андрей, может еще какой диск присмотришь, чтоб два одним махом?

makson777
17.04.2014, 10:59
Андрей, как копировать планируешь! может стоить включить стоимость "болванки" с коробкой?!

dyak
17.04.2014, 11:02
Есть возможность завтра заказать диск, мне озвучили общую цену 637 грн., что в разрезе на существующее кол-во людей выходит 38 грн. (округлено) с человека. Диск будет заказан завтра, оплата на карту по приходу диска в Украину.
Если есть несогласные с таким раскладом - прошу высказываться. :)
Меня все устраивает! Сорокет - халява:D:D:D

По поводу других фильмов для заказа - а почему бы и нет:rolleyes:

И исче... хоть диск пока фактически не куплен, тем не менее, выдвину предложение на счет оригинала диска - раз уж Андрей Freshman выступил инициатором, то пусть ему оригинал и останется, без всяких лотерей! Что скажете?

Ультралёт
17.04.2014, 11:13
Диск с уроками по забросу мультом? Тогда и меня добавьте в общий котёл :) Если у Freshman есть карточка ПриватБанк - это облегчит возможность перевода дензнаков.

Reebak
17.04.2014, 11:22
Андрей, как копировать планируешь! может стоить включить стоимость "болванки" с коробкой?!
Я думаю будет проще сделать образ и залить его куда нибудь. С болванками гемор, это целый день нужно потратить на запись, потом проверь их отнеси на новую почту короче Гемор!

makson777
17.04.2014, 11:37
согласен! Яндекс Диск будет норм!

GGG
17.04.2014, 12:02
И я приму участие

Alexandr_Korobchuk
17.04.2014, 13:22

Кацапськими сервісами користуватись:eek:?!

:D:D:D:D

Ультралёт
17.04.2014, 13:38

Гугл драйв :cool:

makson777
17.04.2014, 13:41

Да по-фиг чем, главное результат!

Freshman
17.04.2014, 13:49
Freshman
Андрей, может еще какой диск присмотришь, чтоб два одним махом?
По поводу еще каких нить дисков, хз. Когда то присматривал тоже обучающий диск с Хиро Савамурой (про контент в точности не знаю, найду ссылку кину, чтобы глянули) и БФС от пана Мотоямы (ловля форели с мультом). Если у кого нибудь из вас есть что то на примете - пишите сюда. Но учтите, заказ будут оформлять завтра (точное время я не знаю).

И исче... хоть диск пока фактически не куплен, тем не менее, выдвину предложение на счет оригинала диска - раз уж Андрей Freshman выступил инициатором, то пусть ему оригинал и останется, без всяких лотерей! Что скажете?
Спасибо за оказанное доверие. И, честно, мне как-то не ловко. :o
Диск, да, планирую сделать образ, если защищен, поколдую, чтобы это обойти (когда то таким занимался :rolleyes:), если не получится, сниму в формате, как недавно blackvolt выкладывал. После чего размещу на договоренном ресурсе. С болванками и пересылкой действительно не удобно. Да и стоимость это подвинет. Но если кому только так - ОК, сделаю.

Dohtur78
17.04.2014, 14:43
Спасибо за оказанное доверие. И, честно, мне как-то не ловко. :o
Як я тебе розумію,Андрію.;) Коли отримаєш,скинь з себе це "ярмо":м. Луцьк,НП,склад номер 10,отримувач-Ковальчук Т.В. :D

Z_SouL
17.04.2014, 14:48
Хтось від скромності не помре :D:D:D

Reebak
17.04.2014, 15:06
Freshman
Андрей, сбрось адрес магазина в котором будешь заказывать!

Freshman
17.04.2014, 17:16
Як я тебе розумію,Андрію.;) Коли отримаєш,скинь з себе це "ярмо":м. Луцьк,НП,склад номер 10,отримувач-Ковальчук Т.В. :D
Тарас, так люди доверили, как же я могу подвести. :)
Сань, в каком магазе не знаю, не я ведь заказываю. Я же написал, мне озвучили цену, за которую готовы привезти. Остальное (какой магаз) меня не волнует. :)

makson777
17.04.2014, 19:17
прикол так прикол!
watch?v=suittS1LMLY

Dohtur78
17.04.2014, 23:47
Итого на сейчас нас уже 17 человек ...
Так,Гена,ти мусиш нову гілку в мультовій "темі" створити під назвою "Дисководи. Ніхто крім нас" ...:DJ:

zag
18.04.2014, 08:59

ай-йа-йай, рашкин ресурс- НЕ ГУД )))

Reebak
18.04.2014, 11:06
Freshman
Дааа, путевых дисков действительно мало или кино или болтовня - которую всеравно хрен поймешь. Самый путевый был диск GET THE MACHINEGUN я бы его назвал основой основ для изучения кастинга, диск с муратой будет логичным продолжением и расширением уже имеющейся техники заброса.

З.Ы Ребят харе балдеть, какая разница на файлообменник чьего миллионера мы закинем видео. Главное чтоб это был не letitbit :D

makson777
И опять фрикцион без микроклика :(:( :D:D:D:D

Alexandr_Korobchuk
18.04.2014, 11:08
...З.Ы Ребят харе балдеть, какая разница на файлообменник чьего миллионера мы закинем видео. Главное чтоб это был не letitbit :D

Дык, это (бойкот рашки и все что с ней связано) уже на уровне истинкта:D:D:D:D

zag
18.04.2014, 11:18
Дык, это (бойкот рашки и все что с ней связано) уже на уровне истинкта:D:D:D:D

поголовное прививание - только так можно спастись от эпидемии... :D:D:D

mans
18.04.2014, 12:59
Самый путевый был диск GET THE MACHINEGUN я бы его назвал основой основ для изучения кастинга, диск с муратой будет логичным продолжением и расширением уже имеющейся техники заброса.

в смысле этот ?

Dohtur78
18.04.2014, 22:38
в смысле этот ?
"Етот-етот ..." :)
А ось розкажіть,будь ласка,яка в кого рибалка більш результативніша пітчінгом чи скіппінгом ?:cool: ;)

pikehunte100
18.04.2014, 23:44
"Етот-етот ..." :)
А ось розкажіть,будь ласка,яка в кого рибалка більш результативніша пітчінгом чи скіппінгом ?:cool: ;)
ПIтчинг використовую дуже часто при ловлi на рiчцi.Скiппiнг I флiппiнг-досить рiдко.:)

Dohtur78
20.04.2014, 00:11
Ось і прийшло у наші домівки,душі і серця свято із свят ... Шановні друзі (недруги також;) ),товариші,у цей благословенний час щиро вітаю вас зі святом світлого Христового воскресіння.

Великдень несе нам довгоочікувану радість перемоги Сина Божого, дарує надію та впевненість у завтрашньому дні, поселяє спокій у серцях, укріпляє віру у мир та добробут.

Бажаю, щоб Божа милість та благословення оросили ваше життя, а мир,любов та злагода запанували у ваших оселях.
І нехай зчезнуть з нашої землі всі вороги і ті,хто не бажає нам і нашій країні процвітання та спокою ...
ХРИСТОС ВОСКРЕС !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]}

Freshman
20.04.2014, 00:15
ВОІСТИНУ ВОСКРЕС! ВОІСТИНУ ВОСКРЕС! ВОІСТИНУ ВОСКРЕС!

Барабанов
20.04.2014, 10:26
ХРИСТОС ВОСКРЕС.
ДРУЗI!
ВСIМ ВЕСЕЛИХ ВЕЛИКОДНIХ СВЯТ:)

Ультралёт
20.04.2014, 16:24
Ребята, с Пасхой всех! Добра и мира в семье :)

Порекомендуйте, пожалуйста, хороший интернет магазин с приемлемыми ценами на воблера?
Заранее признателен :o

f40
20.04.2014, 16:58
Ребята, с Пасхой всех! Добра и мира в семье :)

Порекомендуйте, пожалуйста, хороший интернет магазин с приемлемыми ценами на воблера?
Заранее признателен :o

zag
20.04.2014, 20:36
ПIтчинг використовую дуже часто при ловлi на рiчцi.Скiппiнг I флiппiнг-досить рiдко.:)

когда то задали вопрос : почему всегда называли кексы и запеканка а ща мафины и чискейты ?

так издесь объяснить твич с извращением и т.п. !!!

S.N.
20.04.2014, 22:52
...моночкой (кто же мне ее прислал?:D)...
...и шнурком (вот же ж, дай Бог памяти, от кого нитка пришла?:D)...
Аааа... ну тогда ладно:D.

madd.kiev
21.04.2014, 20:00
опчик, а шо ф40 шпулько станет даже в т3 мх?

dyak
21.04.2014, 20:30
Естественно:D Супер универсальная шпулькО:cool:

f40
21.04.2014, 22:03

Ещё хуже....:D-она станет и в T3 -SV!

KIPet
23.04.2014, 16:55
Сьогодні отримав відчепи surFer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),про які багато говорилося,але ніхто їх не бачив.

Вибачайте за баян, але на скільки я зрозумів питання про ці відчепи на "доміку" обговорювались тільки між мультоводами? Також зрозумів, що придбали всі ці девайси через Тараса(Dohtur78) ті ж форумчани? А де відгуки з тестів? :(:(:(
Повірив рекламі і вечорком в гаражику сфорганив копію, порушуючи всі авторські права Zacharа...:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Як видно з фото розміри, геометрія і вага фактично не порушені і вчора таки прийшлось його використати в бойових умовах.
Отже: відстань до точки зацепу 7-9м (6-7м+1-1,5м під водою), кут з висоти 2,5-2,8м становив 30-40° , шнур 0,35 (шоклідер). Відчеп непогано стартував але після удару з водою він тормозив і до приманки ледве доповзав. Збрехав! До приманки він не доповз жодного разу з 10 спроб!:158: 100-пудово йому бракувало інерції! І ще нюанс: в процесі не можна робити жодного руху спіном, інакше він завалюється на бік і "наша пєсня хаараша"...
п.с. З берега він точно "не робочий", особливо коли є завади або малий кут. Тадеуш теж наголошував, що відчеп розроблявся для озер, але краще він себе показав на течії. Можливо з човна, з обрива він працює, але таких місць в моїй практиці мало і для себе висновки зробив.... :cool:
В кого є пропозиції чи ін.?

Добавлю: спецом дотримувався розмірів і маси, в деяких місцях "вибирав" метал, що добитись легшої ваги. Добився 110гр (більше заявленого). Тобто метал-титан здається пофіг, головне - збережена маса і розмір для 100% попадання на приманку. Тест проводив на шнурі 0,12, монки не було. Спін 2,1м з тестом 7-15 гнувся в дугу але висоту 2,5-2,8 тримав точно, провис був мінімальний.

Freshman
23.04.2014, 17:17
было бы не плохо отчет от владельцев оригинала.

Alsokur
23.04.2014, 18:00
Насколько я понял оригинал специально сделан из титана чтобы работать на течении, как то там планировать в толще воды по шнуру, как по направляющей, и в конце гыч. Если это просто отбойник то делать надо было из свинца.Это лично мои "белки" по поводу данной приспособы, а так отзывы бы почитать от реальных владельцев

Guron
24.04.2014, 08:15
с берега не ловлю , только лодка и течение -- как раз мой вариант

KIPet
24.04.2014, 09:16
с берега не ловлю , только лодка и течение -- как раз мой вариантПродам!:D

vovashka7611
24.04.2014, 09:24

В гараже тренировался, на рыбалке еще не довелось пользоваться.

Vasyan
24.04.2014, 12:40
В гараже тренировался, на рыбалке еще не довелось пользоваться.

Такая же фигня. На воде ещё не пробовал.

Reebak
24.04.2014, 14:51
Мабуть в мене руки з Опи. Пробовал оригинал на воде, ни разу не удалось спасти приманку. Буквально на этих выходных в двух метрах от берега зацепился, в затишке, крутой обрывистый берег - ну думаю щас точно спасу. Ссука пол часа проебся ни цепляет он приманку и все тут. Короче говоря плюнул, вытащил отцеп и начал по старинке отцеплять (отстрелами) + помогла возможность обойти место зацепа почти на 180 градусов. Отцепил.
Разозлился
Думаю, ща сниму видос что поляк нам фуфло толкает. Зацепил ту-же приманку за корягу на берегу, отошёл метров на пять и он су....ко с первого раза цепляет карабин, прямо как на видео. Короче нет работающего хотябы процентов на 30 берегового отцепа харе в сказки верить!!!!

Reebak
24.04.2014, 15:08
с берега не ловлю , только лодка и течение -- как раз мой вариант

Для ловли с лодки ничего лучше этих двух видов отцепов не придумали. На конец цепей или тросика можно еще тройники цеплять в зависимости от ситуации!

SE2U
24.04.2014, 15:44
Певно отцеп легковатий.Якщо підгрузити повинен працювати.Особисто я користуюсь саморобним, схожим на той що на першому фото Reebak.Тільки вагою 2 кг.Бо на Десні течію треба пробити.

Reebak
24.04.2014, 16:05
Отцепы в предыдущем сообщении работают отлично, но с лодки. В посте #4055 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) речь вобще о другом, БЕРЕГОВОМ отцепе!

МЛВ
24.04.2014, 21:57
Reebak
-"...Короче нет работающего хотябы процентов на 30 берего вого отцепа харе в сказки верить!!!!"

Прошу прощения у коллег за навязчивость (уже давал ссылку), но этот:
- в береговой ловле работает процентов на 90. Все так, как говорит и демонстрирует автор.10% не работает чаще всего по причине большой удаленности от берега или очень сильного течения (вес и парусность беда всех береговых отцепов). И это все не взирая на вертлюг - на вобах даже средних размеров его присутствие практически не влияет на игру/огрузку/уловистость...
Для Лайта и УЛ не очень годится, т.к. шнур тонковат - велик риск оборвать при натяжке, да и тяжеловат для L и UL, но автор не прочь сделать более легкую версию. Кто будет заказывать - упаду на хвост для УЛ-Л - дешевле доставка))
Хотя были курьезные ситуации когда я ради эксперимента на "мясе" при джиге (соединение шнур-флюр или шнур-скрутка), веса 1, 2, 3 гр. - успешно спасал приманки. В основном мелочевку или отшибает от места зацепа, или разгибает крюк, а на этих весах ушастик/джиг, без рекомендуемого вертлюга, влазит в паз (место под вертлюг - смотрите пояснения на сайте.)
Еще раз сори за повтор инфы) - просто у нас народ не очень "верующий" в рекламу (и правильно!), а смельчаки, которым отдельное СПАСИБО - часто обжигаются.
ПС: - В Эпицентре купил разметочную веревку (15грн) спрятанную в корпус, которая имеет ручку как у некоторых рулеток. Веревку выкинул, намотал шнур и теперь нет проблем с вечно разматывающейся шпулей от лески в рюкзаке или сумке, также получил заслуженное удобство при намотке.

KIPet
24.04.2014, 23:52
Варіант білоруса має право на життя. Абсолютно згоден стосовно мінімальної парусності і кращим проходом між очеретом та іншими завадами. Єдине це обов'язкова присутність вертлюжка, застібки або поводка з оними на приманці, а я привик напряму в'язати.:cool:
Надіюсь брат-білорус не образиться, якщо слід за поляком і його авторські права будуть порушені на наступному тижні :D. Руки чешуться і задачка попрощє в порівнянні з сюрФером.

МЛВ
25.04.2014, 00:16
[QUOTE=KIPet;1044866]Варіант білоруса має право на життя. Абсолютно згоден стосовно мінімальної парусності і кращим проходом між очеретом та іншими завадами. Єдине це обов'язкова присутність вертлюжка, застібки або поводка з оними на приманці, а я привик напряму в'язати.:cool:
Надіюсь брат-білорус не образиться, якщо слід за поляком і його авторські права будуть порушені на наступному тижні :D. Руки чешуться і задачка попрощє в порівнянні з сюрФером.

Я также более 8 лет вяжусь на прямую и мнооогих этому научил:p. Но!-всегда чем-то нуна жертвовать! Также долго себя уговаривал и не решался установить столь громоздкий, тяжелый, практически не работающий в большинстве оснасток, ненужный элемент, а... потом спас первых несколько топовых вобчиков, и ничего - привык. Зато более "нагло" ловлю в тех местах, которые раньше всегда обходил стороной :)

Reebak
25.04.2014, 10:35
Белорусу написал еще вчера, жду ответ!

МЛВ
25.04.2014, 13:04
Белорусу написал еще вчера, жду ответ!

рекомендую делать заказ с кем-то из друзей (из одного города) - доставка будет дешевле, хотя она и так не очень дорога...
Потом здесь поделитесь впечатлениями)))

Ліквідація за власним бажанням
26.04.2014, 17:06
Всем привет!

Народ - посоветуйте сумку для ходовой рыбалки :o

Есть жилет, но он для рыбалки со сверхлёгкими снастями. А вот для шастанья с буратинами нет ничего подходящего. Можно было бы взять рюкзак, в него всё нужное влезет, безусловно. Но для смены приманок его придётся постоянно снимать/одевать. Потому ищу удобную сумку, в которую влезет катушка, пара коробок с приманками, бутылочка с водой и всякие всякости нужные для воблеринга.

МЛВ
26.04.2014, 23:22
Всем привет!

Есть жилет, но он для рыбалки со сверхлёгкими снастями. А вот для шастанья с буратинами нет ничего подходящего. Можно было бы взять рюкзак, в него всё нужное влезет, безусловно. Но для смены приманок его придётся постоянно снимать/одевать. Потому ищу удобную сумку, в которую влезет катушка, пара коробок с приманками, бутылочка с водой и всякие всякости нужные для воблеринга.

Одну из сумок пользую такую:
Думаю, Ваш вариант.
Бюджетно,удобно - разгружает спину,куча полезных функций+бутылка, хорошие материалы. В 2-3 раза дешевле более именитых брендов. Стоит своих денег. Не для Big буратин мне идеально подходят коробки Меiho VS-820ND. Подобрать другие сейчас не проблема.
Если поменьше и для своего "домашнего" водоема, когда берешь минимум приманок, то

Dohtur78
27.04.2014, 00:58
Хоч я не народ,але тобі пораду спробую дати.;) Сам для таких випадків користуюся сумкою такого виробника,як GeeCrack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В мене ось така
345881
Тільки обов'язкова умова,якщо надумаєш саме таку купувати,то бери найбільшого об'єму (там таких два чи три розміри) ,вона якраз супер,а всі інші то-недомірки.
P.S. Ще в Сіммса з'явилася хороша сумка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в принципі,в того виробника все дуже класне),але я ще її не бачив,тому поки нічого сказати не можу.

27.04.2014, 08:48
Хоч я не народ,але тобі пораду спробую дати.;) Сам для таких випадків користуюся сумкою такого виробника,як GeeCrack ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В мене ось така
Оно! Хочу! Где купить и сколько денег? :confused: :o

А симмс... Они больше на нахлыст ориентированы. Карманчики и отделения махонькие. Нахлыстовые коробульки и причиндалы совсем махонькие.

28.04.2014, 11:02
Ребят? А совместные покидушки присутствуют? Чтобы новичкам поучиться у более продвинутых любителей кастинга? :confused: :o

Тиггон
28.04.2014, 11:11
Я тоже с удовольствием бы пришел посмотреть и поучиться у более продвинутых коллег :)

Freshman
28.04.2014, 13:39
Все в наших с вами руках. ;)

Z_SouL
28.04.2014, 15:16
Тільки прохання продублювати десь тут в мультовій вітці... Ато фестивальну я(думаю і багато інших) не читаю... ;(

Freshman
02.05.2014, 14:34
Не знаю сколько людей скачало фильм, сколько просмотрело, сколько сейчас на майских и т.д., но в ветке подозрительная тишина. Никаких обсуждений увиденного, никаких вопросов. :eek::) Или все перевод кинА ждут, а вопросы потом? :D

KIPet
02.05.2014, 15:02
А для inoгородніх ссилочку на скачування мона продублювати?;)

oleg65
02.05.2014, 16:23
А что-бы скачать нужно денежку заплатить.Читайте форум.
А по фильму,некоторые моменты не получится осуществить для леворуких мультов при нормальном хвате,нужно как Мурата палочку перекладывать.

02.05.2014, 16:23
Не знаю сколько людей скачало фильм, сколько просмотрело, сколько сейчас на майских и т.д., но в ветке подозрительная тишина. Никаких обсуждений увиденного, никаких вопросов. :eek::) Или все перевод кинА ждут, а вопросы потом? :D
Вопрос не в том. Чтобы что-то обсуждать - нужно понять предмет обсуждения. А то, что творит Мастер... Я пока не понимаю.

Freshman
02.05.2014, 16:34
А по фильму,некоторые моменты не получится осуществить для леворуких мультов при нормальном хвате,нужно как Мурата палочку перекладывать.
Например? У Намики все тоже самое получается не перекладывая спиннинг. ;)
Я ж и говорю, задавайте вопросы, давайте обсуждать, что по фильму понятно наглядно, но не понятно практически.
Вопрос не в том. Чтобы что-то обсуждать - нужно понять предмет обсуждения. А то, что творит Мастер... Я пока не понимаю.
А перевод будет полезен, но не столь критичен. Там больше тонкости и бла-бла-бла. :) Как вы думаете до диска ребята из этой ветки каким образом учились? Да, на японских роликах без перевода.

02.05.2014, 16:54
А перевод будет полезен, но не столь критичен. Там больше тонкости и бла-бла-бла. :) Как вы думаете до диска ребята из этой ветки каким образом учились? Да, на японских роликах без перевода.
Я наверное не правильно выразился :o

Дело не в переводе. Пока только первый файл посмотрел. Своей удочкой я такого изобразить не смогу. Сегодня пытался. Это о забросах от стены. Только вместо бетонной стены была стена из ветвей деревьев.
У него удочка довольно мягкая. А у меня совсем не мягкая. И хлёсткие забросы как у мастера, у меня не получаются. Может руки не из того места... :o

oleg65
02.05.2014, 19:30
Андрей я имел ввиду его заброс с боку с упором щеки катушки в ладошку.Если ловить леворукой катушкой то в ладонь нужно упирать в ручку или на крайняк в бланк,он бросает праворукой катушкой правой рукой,а затем перекладывает палочку.В моем варианте(при упоре в ручку)можно случайно закрыть шпулю или постоянно контролировать куда упирается ладонь.

Freshman
02.05.2014, 20:28
Андрюх, то не заброс. Вот тут правильно дали пояснение по этому поводу.

zdss
03.05.2014, 06:04
Я наверное не правильно выразился :o

Дело не в переводе. Пока только первый файл посмотрел. Своей удочкой я такого изобразить не смогу. Сегодня пытался. Это о забросах от стены. Только вместо бетонной стены была стена из ветвей деревьев.
У него удочка довольно мягкая. А у меня совсем не мягкая. И хлёсткие забросы как у мастера, у меня не получаются. Может руки не из того места... :o
1.мягкие удочки при съемке видео используются для наглядности заброса в замедленной съемке. Хорошо видна траектория полета приманкии что примерно должен делать спиннинг. Басса японцы ловят на спиннинги, все мы знаем какой жесткости, и точно так же бросают. Надо потренироваться, и все получиться. Не забывай, на катушке есть аж 2 тормозилки, которые ну очень помогают.
2. Видики снимают широкоугольными объективами, чтоб на небольшом расстоянии в кадр попало максимум действия, поэтому дальность заброса определить сложно(кажется, что улетело за горизонт), но можно примерно посчитать по оборотам ручки. И тут получается, что дистанция ловли у япошек максимум до 30 метров приманками от примерно 10-12г. Хочу обратить внимание, что наш менталитет не позволяет ловить рыбу на короткой дистанции. Мы даже грузики на мжиксах снимаем, чтоб что-то дальше летело:D
Подведу итог, в большинстве видиков дальность заброса составляет 10-15-20метров огруженной или не огруженной резиной минимум 10г. Таким весом можно делать "хитрые" забросы спиннингом любой жесткости (шваброй тоже можно, но точность падает в некоторых случаях) и почти любой катушкой за 100 :D)

zag
03.05.2014, 08:48
345881
Тільки обов'язкова умова,якщо надумаєш саме таку купувати,то бери найбільшого об'єму (там таких два чи три розміри) ,вона якраз супер,а всі інші то-недомірки.
P.S. Ще в Сіммса з'явилася хороша сумка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (в принципі,в того виробника все дуже класне),але я ще її не бачив,тому поки нічого сказати не можу.

друже, я чет не въеду ? они, что все правобокие, на левую сторону не бывает ?

03.05.2014, 09:09
друже, я чет не въеду ? они, что все правобокие, на левую сторону не бывает ?
Их в Украине достать неможлыво :(
А если везти под заказ, то цена получается просто космическая :o

Сейчас на сайте милитариста шастаю. Там есть похожие сумки. Надо будет зайти в магазин, после праздника, да посмотреть на сумки "в живую"

03.05.2014, 09:19
1.мягкие удочки при съемке видео используются для наглядности заброса в замедленной съемке. Хорошо видна траектория полета приманкии что примерно должен делать спиннинг. Басса японцы ловят на спиннинги, все мы знаем какой жесткости, и точно так же бросают. Надо потренироваться, и все получиться. Не забывай, на катушке есть аж 2 тормозилки, которые ну очень помогают.
Басса они ловят с лодки. А там простор на все 360°.
Вчера был на Десне (в черте населённого пункта). В шикарнейшем заливчике с крайне ограниченным подходом к воде. Щуку видел, гоняла малька беспощадно, прямо таки как соль на рану сыпала - практически в 15-ти метрах от меня. А добраться до неё ну никак. В воде стоял практически до самых, едва не заливая воду через верх забродных сапог. Со всех сторон ветви деревьев. Забросы в точку получались в двух случаях из пяти. При всём при этом, своим 6010 подобные забросы могу выполнять в 5-ти случаях из 5-ти :o И именно за счёт хлёсткости самого бланка.

zag
03.05.2014, 09:24
Их в Украине достать неможлыво :(
А если везти под заказ, то цена получается просто космическая :o

Сейчас на сайте милитариста шастаю. Там есть похожие сумки. Надо будет зайти в магазин, после праздника, да посмотреть на сумки "в живую"

да, цена конечно не ахти, но меня больше волнует пока на другую сторону пояс...

03.05.2014, 09:39
да, цена конечно не ахти, но меня больше волнует пока на другую сторону пояс...

Ничего так вариант. Вполне интересный. Я в Украине нашёл вполне пристойный вариант. Всего $22. Надо только найти его со статусом "Наличие" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Более-менее понятный фотообзор сумки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нашёл в наличии. Всего 190 гривен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там же есть вариант и для левши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nick72
03.05.2014, 11:35
купил такую же сумку на алиехспресс у китайцев
мне понравилось могу сделать фотки с любой стороны.

03.05.2014, 11:41
Это китайский аналог Oblique Bag :)
Вот полный обзор Oblique Bag [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
03.05.2014, 11:43

интересуют размеры, поставь к примеру рядом бутылку пива или литровую пластиковую. интересует ракурс всех карманов (открытых)...

zag
03.05.2014, 11:45
Это китайский аналог Oblique Bag :)
Вот полный обзор Oblique Bag [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

не совсем, в китаесе вариант односторонний... а твой универсал

03.05.2014, 11:56
не совсем, в китаесе вариант односторонний... а твой универсал
Ага. А на это я внимание не обратил. Видна разница в пластике (у облика он качественнее), разница в кармашке - у облика слева полноценный карман, у китайца сетка. Ну и подушка сзади у китайца. Толку он неё не много - маркетинговый ход, имхо.

Проще будет взять коробку с буратинами, зайти в магазин на Ленинградке, пощупать руками и примерить на предмет удобства в ходовой рыбалке. После праздников зайду, отпишу по впечатлениям.

nick72
03.05.2014, 12:11
как то так

zag
03.05.2014, 12:14
блин, я думал она поболее будет (((

nick72
03.05.2014, 12:22
я то же когда покупал думал поболее. но на рыбалке оказалась удобной.
по сравнению с рюкзаком в забросе удобнее. возможно и за гораздо меньшего объема. налево или направо нет разницы.карман сетка то же свои преимущества он затягивается шнурком. держу сигареты и телефон.

03.05.2014, 12:37
карман сетка то же свои преимущества он затягивается шнурком. держу сигареты и телефон.
Так под телефон же есть свой, отдельный карман, на шлейке справа от сумки :confused: :o

nick72
03.05.2014, 12:41
он узкий а у меня тыкалка самсунга

03.05.2014, 12:46
он узкий а у меня тыкалка самсунга
Понятно. Значит моя тыкалка туда тоже не влезет :o

dyak
03.05.2014, 19:24
У него удочка довольно мягкая.
Совсем нет! Ловлю синей Шаулой 1701FF-2 (в этом фильме Мурата использует эту серию для студийных съемок, правда не знаю какая у него конкретно модель из серии), так вот я к тому, что удочка абсолютно не мягкая, типичный фаст, но если ее правильно нагрузить - творит чудеса:spin:
Это я к тому, что подберите вес, который правильно нагружает Ваш бланк и при правильной технике у Вас скорее всего получится все воспроизвести;)

03.05.2014, 20:10
Совсем нет! Ловлю синей Шаулой 1701FF-2 (в этом фильме Мурата использует эту серию для студийных съемок, правда не знаю какая у него конкретно модель из серии), так вот я к тому, что удочка абсолютно не мягкая, типичный фаст, но если ее правильно нагрузить - творит чудеса:spin:
Это я к тому, что подберите вес, который правильно нагружает Ваш бланк и при правильной технике у Вас скорее всего получится все воспроизвести;)
Сегодня пару часов провёл на домашнем озере. Некоторые вещи удалось воспроизвести с вероятностью примерно 70%. В частности начали получаться забросы с отпущенным шнуром без замаха за голову. Вот бы вчера они так получались... Правда с прицельностью проблемы. Сектор разброса довольно велик :(

Freshman
03.05.2014, 20:13
Нюансы в кастинге, это обязательная тренировка забросов. Вернее, если хочется достичь уровня заброса в любой ситуации и разными способами, то хошь не хошь, но надо тренировать. С спиннингом, все же проще.

Dohtur78
04.05.2014, 03:44
С спиннингом, все же проще.

Повністю ЗГОДЕН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !:p
P.S. Ну люблю я похвалитися.:o

Dohtur78
05.05.2014, 15:05
Согласен, но соревновательный момент в длинне пипи присутствует часто :)
Та ні,це більше схоже на інше ...:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гифки-мужчинС%E2%80%B9-женщинС%E2%80%B9-347012.gif
... мы с Вами на Ты не переходили ...
Це ми на "ВИ" нЄ пЄрЄходІлі ... А на "ти" ще й як пЄрЄходІлі ! Ще роки два тому,якщо не помиляюся,саме в цій гілці форуму домовилися не "викати" !;)

Che
06.05.2014, 16:12
Помнится спрашивали о сумке для пешой рыбалки и "легкого" набора приманок.
В процессе поиска фидерных прибамбасов наткнулся на такой рюкзак: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Теоретически должен подойти, но в руках не крутил. Надо будет заехать и пощупать.

makson777
06.05.2014, 22:26
Чё-то я сомневаюсь в качестве данного девайса! ИМХО, конечно!
Я бы соточку накинул и взял бы, как минимум вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Сам юзаю вот такой -очень удобно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Che
07.05.2014, 08:44
Чё-то я сомневаюсь в качестве данного девайса! ИМХО, конечно!
Я бы соточку накинул и взял бы, как минимум вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Сам юзаю вот такой -очень удобно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я тоже юзаю рюкзак, но спрашивали именно о подобной сумке за вменяемые деньги. В Флагманах даже продавцы могут сделать скидку по своей карте (-15%), получается вполне бюджетный вариант.
По первой ссылке не разглядел - его тоже можно прокрутить вперед и будет доступ к отделениям? Это по сути главная фишка Флагмановского, а-ля Rapala Sling Bag.
Последняя, кстати, тоже очень хороший вариант, но именно в меньшем размере. В большом уже не так комфортна, знаю, ибо было в пользовании обе.

07.05.2014, 09:17
Я тоже юзаю рюкзак, но спрашивали именно о подобной сумке за вменяемые деньги.
Заказал такую сумку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

nick72
09.05.2014, 07:04
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ.

nick72
11.05.2014, 21:14
есть вопрос к опытным мультовикам. опыт с мультом у меня 0,0.
имею дешевый китайский мульт, спин 2,4 м, тест бланка 7-28 грамм,строй ХЗ, намотан шнур 0,3мм 8 ниток.
при ловле на джиг чебурашка весом10-15 гр не слышно ни дно, не отбивает в руку ,короче не чувствую проводки. реально товарищ с мясорубкой и 5 гр джиг головкой облавливает просто пипец. чувствует массу поклевок.
что нужно изменить в моем наборе барахла китайского???. я понимаю что катушка в чуйке не участвует. :confused::confused::confused:
ЗЫ разложите что не так.
спин купил здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vutty
11.05.2014, 21:25
если коротко, то у тебя в комплекте ВСЕ не так, в первую очереь шнур как минимум раза в 2,5 толще чем нужно, да и удочка думаю что не сильно, но фото деколи отсекли бы значительное колличество вопросов. С таки комплектом разве что пробовать ловлю "через дулю", но я бы шнур все равно поменял бы на хотя бы в два раза тоньший.

ЗЫ
НЕ РЕКЛАМА!!!!
кому бюджетный палк лично от "дедушки"???
и совсем не дорого, правда???

f40
11.05.2014, 23:06
ЗЫ
НЕ РЕКЛАМА!!!!
кому бюджетный палк лично от "дедушки"???
и совсем не дорого, правда???

В 2011г я собрал себе на этом бланке удочку,правда в спиннинге...шикарный инструмент с широким диапазоном приманок(что не свойственно Дедушке...) -реальный тест в джиге-10-42г:cool:

Vutty
11.05.2014, 23:10
Саш, да я не против, но прайс :eek:

Yuriy Vin
11.05.2014, 23:42
"Барабан Страдіварі":158:

f40
11.05.2014, 23:55

Я лично себе 1 бланк привёз...300уе.+ ПУХ...:D

Freshman
11.05.2014, 23:58
Я лично себе 1 бланк привёз...300уе.+ ПУХ...:D
Хотите угадаю? Вы по ссылке Дениса не ходили. :p

D.Mixalych
14.05.2014, 10:13
Немогу четко для себя понять что же такое тест по леске (шнуру), указываемый в Lb на удилищах.

вот смотрите:
1. Go.Emotion GEC-672ML/BF с максимальным тестом по приманкам до 10,5гр - а максимальный тест по лайну до14Lb
2. ABU Garcia SALTY STAGE SBFC-732LT-KR - максимальный тест по приманкам до 15гр - а максимальный тест по лайну до 12Lb

И еще, на SALTY STAGE указан Line по флюру - это что значит, что шнур применять нельзя?????

14.05.2014, 10:20
Ребята, киевляне, а кто-нить возит добро с аукционов типа ебей и прочих? А то у нас сумку вроде заказал, а говорят - всё, нема. Хочу сумку нормальную купить, да в Украине если что-то и есть, то по ценам совсем не дружественным :o

Freshman
14.05.2014, 10:23
Немогу четко для себя понять что же такое тест по леске (шнуру), указываемый в Lb на удилищах.

вот смотрите:
1. Go.Emotion GEC-672ML/BF с максимальным тестом по приманкам до 10,5гр - а максимальный тест по лайну до14Lb
2. ABU Garcia SALTY STAGE SBFC-732LT-KR - максимальный тест по приманкам до 15гр - а максимальный тест по лайну до 12Lb

И еще, на SALTY STAGE указан Лайн по флюру - это что значит, что шнур применять нельзя?????
Дима, не забывай, что ты на украинском форуме, у нас лайно=дер*мо. :D

Dohtur78
14.05.2014, 10:23

вот смотрите:
И еще, на SALTY STAGE указан Лайн по флюру - это что значит, что шнур применять нельзя?????
А що тут незрозумілого ?! Тест по приманках-це одна характеристика,яка "каже",про вагу приманок,які можна використовувати при ловлі на цю вудку,тест по шнуру чи флюру-це рекомендація по максимальній розривній нагрузці шнура (флюра),який слід використовувати для даної вудки. З одного боку,це типу "потужність" вудки,а з іншого-порада для декого,який слід шнур (флюр) ставити,щоб у разі виникнення критичної ситуації (затягнутий фрікціон чи ін.) ,вудка не зламалася,а все відбулося лише розривом шнура.
Можна використовувати шнур, не переживай так сильно.:)

Dohtur78
14.05.2014, 10:30
Ребята, киевляне, а кто-нить возит добро с аукционов типа ебей и прочих ?
А полішукам,тобто не кІЄвлянам,можна поради давати ?;):)

RGB
14.05.2014, 10:42
D.Mixalych,по-правильному нижний лайн:D тест-прут отработает,но шнур не порвется.Верхний-порвется шнур,а бланк останется целый.Но чаще всего этот тест от фонаря,как некая характеристика мощности бланка,его жесткости.Прикинь,выдержит Go.Emotion GEC-672ML/BF 14лб (почти 7кг!) веса? Сомневаюсь! Более реально этот тест указывает CTS.

D.Mixalych
14.05.2014, 10:46
Дима, не забывай, что ты на украинском форуме, у нас лайно=дер*мо. :D

Спасибо, уже исправил. :)

14.05.2014, 10:52
А полішукам,тобто не кІЄвлянам,можна поради давати ?;):)
Тарас, дело не в советах :) Тут бы на хвост к кому-то упасть. Кто-то себе что-то заказывать будет и мне, заодно :)

D.Mixalych
14.05.2014, 10:54
D.Mixalych,по-правильному нижний лайн:D тест-прут отработает,но шнур не порвется.Верхний-порвется шнур,а бланк останется целый.Но чаще всего этот тест от фонаря,как некая характеристика мощности бланка,его жесткости.Прикинь,выдержит Go.Emotion GEC-672ML/BF 14лб (почти 7кг!) веса? Сомневаюсь! Более реально этот тест указывает CTS.

Вот и я засомневался, что тест по шнуру у ГоЭм многовато - аж 14 Лб, при том, что тест по приманкам у него до 10.5 гр.
По приманкам вроде как мощнее СалтиСтейдж до 15 грамм, а по шнуру выходит, что ГоЭм мощнее.

От размера применяемых колец это никак не зависит?? У Салти кольца более мелкие установлены.

Freshman
14.05.2014, 14:08

вот смотрите:

И еще, на SALTY STAGE указан Line по флюру - это что значит, что шнур применять нельзя?????
Как по мне, то все достаточно понятно. ГоЭмоушн - это чисто бассовая палка, в том числе для выдирания басса из корчей. 10,5 гр., это тот вес, который комфортно анимировать этой удочкой. А СолтиСтейдж - это рокфиш, где основым препятствием может быть только камни. Соответственно, и выдирать принципиально никого не надо, потому и тест по леске ниже.
Почти везде тест по леске указан, как тест по леске, а не по шнуру. Теперь сравниваем, леска имеет растяжение, что при одинаковом либраже по сравнению со шнуром оказывает не такое агрессивное влияние на удочку, чем шнур. По этому, шнуром никто не запретит пользоваться, но тест по шнуру должен будет быть ниже.

madd.kiev
14.05.2014, 15:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg

Freshman
14.05.2014, 15:08
котэ-мультэ :D

asv163
14.05.2014, 17:43
Почти везде тест по леске указан, как тест по леске, а не по шнуру. Теперь сравниваем, леска имеет растяжение, что при одинаковом либраже по сравнению со шнуром оказывает не такое агрессивное влияние на удочку, чем шнур. По этому, шнуром никто не запретит пользоваться, но тест по шнуру должен будет быть ниже.
А как Вы это прокоментируете,коллега?
p.s. что то не получается картинка. Ссылка есть,если сможете активировать, спасибо.

Freshman
14.05.2014, 18:11
С удовольствием бы прокомментировал, но сходу ссылку не найду. :o Читал об этом из разных источников (англ, яп, русс).
Пока что только так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ, если имеете ввиду ссылку из вашего поста, то ссылки нет.

asv163
14.05.2014, 18:21
С удовольствием бы прокомментировал, но сходу ссылку не найду. :o Читал об этом из разных источников (англ, яп, русс).
Пока что только так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ, если имеете ввиду ссылку из вашего поста, то ссылки нет.
Не знаю как загрузить. На фото дайковский dreadnought brdc-711 fsxx. Nylon 16-30lb/pe.46-80lb.line Указанная разрывная по шнуру в 2 с лишним раза больше чем по леске.
Если эл.почту предоставите,скину туда фото. Может у Вас получится разместить. Спасибо.

Freshman
14.05.2014, 18:29
Могу дать только такой коммент:
Приведен пример квази (во как загнул) эквивалента либража монки и шнура, которые без проблем смогут использоваться на данной удочке. Но, возможно, либраж для моно мог бы быть и выше, просто мне очень сложно представить катушка с какой лесоемкостью для ловли басса должна быть для моно овер 30 лб.. Больше у меня лично версий нет. Но от своего мнения. высказанного пару постов выше, не отказываюсь. :)

asv163
14.05.2014, 18:32

Блэк лэйблом как то не интересовался. А вот на стизовском харриере 802 указан тест по нейлону до 30лб,а по флюру 20лб.

Freshman
14.05.2014, 18:37
А вот эта инфа меня оправдывает. :)

evgen2401
14.05.2014, 18:39
Не знаю как загрузить. На фото дайковский dreadnought brdc-711 fsxx. Nylon 16-30lb/pe.46-80lb.line Указанная разрывная по шнуру в 2 с лишним раза больше чем по леске.
Если эл.почту предоставите,скину туда фото. Может у Вас получится разместить. Спасибо.

Ну как уже говорилось, монофил или флюр- имеют растяжимость! И гасятся рывки рыбы не только спином и леской. У шнура такой растяжимости нет и если ВДРУГ спиннинг не успевает (хлыст уже в дугу) отработать рывок, вся нагрузка ляжет на шнур. Но при большом переборе по LB, есть большая вероятность поломки спиннинга, ДЛЯ ЭТОГО УМНЫЕ ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ ФРИКЦИОН!!! Мотайте максимально указанное LB и правильно настраивайте фрикцион, ловите и не забивайте себе голову ненужным!!!

Freshman
14.05.2014, 18:43
evgen2401, так разговор не об этом использовании фрикциона, а о моем высказывании подбора либров лески и шнура на одну и ту же удочку.

evgen2401
14.05.2014, 19:01
evgen2401, так разговор не об этом использовании фрикциона, а о моем высказывании подбора либров лески и шнура на одну и ту же удочку.

Я так понимаю, что производитель указывает минимальное усилие(при котором рвется шнур, флюр или монка) и максимальное усилие(при котором может поломаться спиннинг). Или я чего-то не понимаю??? И наверное уже не важно, что намотать, главное соответствие указанному тесту.
А зачем такой мощный шнур? наверное из-за его тонкости(возможно что-б не было врезок)??? Если спиннинг как швабра. Может я и не прав, но другого объяснения у меня нет.

Freshman
14.05.2014, 19:09
Такие удочки и такие шнуры для ловли в густой растительности (на ютьюбе поищите что-то типа fishing in heavy cover).

asv163
14.05.2014, 19:12
А вот эта инфа меня оправдывает. :)
Согласен. Но что не сделаешь ради истины?:)
По поводу дредноута,там очень маленькие кольца,несмотря на такой тест по приманкам. Зачем? Не знаю! И монка в 80лб в них тупо не пролезет.
Евген,
Что Стиз,что дредноут-это флипперы до мозга костей.
У меня на нем стоит биг шутер с 50лб прошкой. Фрикцион затянут по максимуму,потому что этот комплект я использую для выдирания щуки из всякого леса,где любая растяжимость и свобода только мешает.

Freshman
14.05.2014, 19:28
Согласен. Но что не сделаешь ради истины?:)

:Smile054:

Kostik23
15.05.2014, 08:20
Японцы делают каждое удилище под использование определенных приманок.И на удилищах указывают тот размер моно,флюра,РЕ с которыми будет удобно работать данными приманками.
Пример: Берем удилище для работы лягушками и там пишут моно (12-30 лб), ПЕ (40-80 лб).Флюрик даже и не указуют потому что он тонет и им неудобно работать топвотерами.
ИМХО

D.Mixalych
15.05.2014, 09:09
Японцы делают каждое удилище под использование определенных приманок.И на удилищах указывают тот размер моно,флюра,РЕ с которыми будет удобно работать данными приманками.
Пример: Берем удилище для работы лягушками и там пишут моно (12-30 лб), ПЕ (40-80 лб).Флюрик даже и не указуют потому что он тонет и им неудобно работать топвотерами.
ИМХО

БРЕД! Флюр - это та же самя моно. А что касается тонет или плавает - то, что может скажете, что небывает тонущих монолесок с маркировкой Sinking. Как в таком случае быть.

Alexandr_Korobchuk
15.05.2014, 10:01
... Флюр - это та же самя моно.....

Как говорится - Федот да не тот;)

...И на удилищах указывают тот размер моно,флюра,РЕ с которыми будет удобно работать данными приманками.

Сколько не смотрел, ни разу не видел на паловке отдельного теста по шнуру/флюру/монке:confused: Только Lure/Line ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А вот на упаковках приманок японы очень таки часто указывают параметры флюра/моно (РЕ не видел ни разу)

...Пример: Берем удилище для работы лягушками и там пишут моно (12-30 лб), ПЕ (40-80 лб)...
Лягухами работают в основном со шнуром, причина банальная - необходимость выдирания рыбоида ;)

S.N.
15.05.2014, 10:19
Сколько не смотрел, ни разу не видел указанит на паловка теста по шнуру/флюру/монке:confused: Только Lure/Line ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ..)
На многих рокфишевых палках отдельно указывается либраж для моно и сайз для РЕ. На бассоловках тоже встречается, например на одной из "шакаловских" палочек:
POWER FINNESE Competition HS-67L-PF
fluoro 8, braid 20 1/16-3/8 1 6' 7" ML

...А вот на упаковках приманок японы очень таки часто указывают параметры флюра/моно (РЕ не видел ни разу)
А я видел...:) на многих воблерах от МВ, например; или на лягушках от O.S.P ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexandr_Korobchuk
15.05.2014, 11:04
..... на лягушках от O.S.P ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А в чем суть для лягухи указывать тест Fluoro 16 ~ 25LB, а для PE 46 ~ 80LB:confused: продикотовано условиями: флюр меляки, шнур - заросли травы:confused:
Так, логическое умозаключение...

Freshman
15.05.2014, 11:08
флюр меляки, шнур - заросли травы:confused:
Тонкий шнур в хащах не такой абразивоустойчивый, поэтому есть смысл в таком канате. Не?

Alexandr_Korobchuk
15.05.2014, 11:12
Тонкий шнур в хащах не такой абразивоустойчивый, поэтому есть смысл в таком канате. Не?

Таки да:)

Freshman
15.05.2014, 11:15
Не, я имел вообще в виду, что деление тут лишнее (меляки, трава). Я, конечно, не пробовал, но сдается мне, что указаный либраж флюра хоть и имеет определенную растяжимость, но точно качелей с ним не будет. +/- одинаков с шнуром...наверное.

Alexandr_Korobchuk
15.05.2014, 12:05
Не, я имел вообще в виду, что деление тут лишнее (меляки, трава). Я, конечно, не пробовал, но сдается мне, что указаный либраж флюра хоть и имеет определенную растяжимость, но точно качелей с ним не будет. +/- одинаков с шнуром...наверное.

Андрей, а где логика в писанине японов? Флюр - 25LB, Шнур - 80LB разница на разрыв почти в 3 раза. Не думаю, что толщина здесь имеет решающий фактор. Как вариант, разница может быть продиктована:
- условия ловли (относительно чистая поверхность/ковер) - косвенно подтверждается описанием приманки на оф.сайте
- объект ловли (бас/змей)

Как-то так.

ПыСы
У меня друг на шнуре в 80LB джерками весом в 50-70 грамм кидается, а тут под лягуху весом в 14 гр такой канат.

Freshman
15.05.2014, 12:14
Так я же выше написал, что шнур менее абразивоустойчивый. А канат не для.заброса 14 гр., а для вываживания рыбоидов.

KaraBass
15.05.2014, 16:27
Коллеги!
Ткните носом, нужна схема сборки для Daiwa Megaforce 100 TSHL.
Заранее спс.

Freshman
15.05.2014, 16:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - куча всего
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - непосредственно то, что надо

f40
15.05.2014, 16:55
Андрей, а где логика в писанине японов? Флюр - 25LB, Шнур - 80LB разница на разрыв почти в 3 раза. Не думаю, что толщина здесь имеет решающий фактор. Как вариант, разница может быть продиктована:
- условия ловли (относительно чистая поверхность/ковер) - косвенно подтверждается описанием приманки на оф.сайте
- объект ловли (бас/змей)

Как-то так.

ПыСы
У меня друг на шнуре в 80LB джерками весом в 50-70 грамм кидается, а тут под лягуху весом в 14 гр такой канат.

:) Думаю,что они бы и больше LB на флюр дали....но тогда его влезет 15м:D

МЛВ
15.05.2014, 18:59
asv163 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (#4136)

- "... По поводу дредноута,там очень маленькие кольца,несмотря на такой тест по приманкам. Зачем? Не знаю! И монка в 80лб в них тупо не пролезет.."

Дредноут (англ. dreadnought — «бесстрашный»)- так, кажется?

Маленькие кольца, в том числе и "входное", если я не ошибаюсь и правильно понял суть вопроса, используются для, в большей степени, отвесной ловли - кальмаровые удилища, бортовые и т.п., и, как подчеркнул Андрей выше, для ловли в очень-очень сложных условиях не требующих дальнего заброса и для очень крупных рыпов. Т.е. -точечная или отвесная ловля. А бесстрашный -он типа не баицца ни-че-ГО!
Эквивалент шнур-моно/флур указан для понятия силы удочки. Сама же ловля ведется только со шнуром.

Delfin
16.05.2014, 11:55
:) Думаю,что они бы и больше LB на флюр дали....но тогда его влезет 15м:D

Насколько мне японцы объясняли - там роль еще играет и диаметр колец
Диаметр флюра и шнура может быть сопоставим , но разрывная нагрузка в разы ...
Поэтому и пишут допустимый диаметр для шнура и флюра с которым будет комфортный заброс.
Как то так

D.Mixalych
16.05.2014, 12:31
Насколько мне японцы объясняли - там роль еще играет и диаметр колец
Диаметр флюра и шнура может быть сопоставим , но разрывная нагрузка в разы ...
Поэтому и пишут допустимый диаметр для шнура и флюра с которым будет комфортный заброс.
Как то так

Вот это более объяснимо. Колечки то на Салтике мини-микро маленькие.

Вот фото надписи где указана нагрузка по Флюру

f40
16.05.2014, 22:29
Вот это более объяснимо. Колечки то на Салтике мини-микро маленькие.

Вот фото надписи где указана нагрузка по Флюру

Кстати,я сегодня им рыбачил.....с Ямотойя 0.8#PE /8Lb-в самый раз.

makson777
16.05.2014, 23:40
как вам мега "мульт"

D.Mixalych
16.05.2014, 23:51
Кстати,я сегодня им рыбачил.....с Ямотойя 0.8#PE /8Lb-в самый раз.

Это фото моего, куплен благодаря и Вашему совету, Александр.
Я использую шнур #1Варивас 12Lb- получается по максимуму.

Lenny
20.05.2014, 17:55
Коллеги, как то никогда мультовыми снастями не ловил, все мясо, мясо...:rolleyes:
Но чем дальше, тем больше хочется попробовать.

Может кто возьмет/даст на тест пару тройку кастинговых комплектов и покажет мастер класс?
С 21 открывается лодочная Десна.
В наличии Финвал 500. Можно поехать вместе на открытие или в другой день.
Желательно наличие нескольких кастинговых комплектов, чтобы понять работу на разных весах/приманках.

Со своей стороны могу дать на пробу цертейт р-кастом/твин/вигор/842 лумис глх/финезу
Ну и с меня пиво там и все такое.

Если кого заинтересует - прошу в личку.

Freshman
20.05.2014, 19:23
Парни, вы, конечно извините, но для железных приманок есть соответствующая тема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

20.05.2014, 19:25
Парни, вы, конечно извините, но для железных приманок есть соответствующая тема.
Я по другим веткам как-то не особо хожу :o

Freshman
20.05.2014, 19:25
это не повод засорять эту.

f40
20.05.2014, 19:31
Парни, вы, конечно извините, но для железных приманок есть соответствующая тема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А чего это нам туда ходить?:158: Я вот всю весну рыбачу вертушками,пилькерами.....

Freshman
20.05.2014, 19:32
А как эта приманка связана с мультом? Хоть это и общалка, но тем не менее тематически связанная.

f40
20.05.2014, 19:37
А как эта приманка связана с мультом?

Шнуром.....

Freshman
20.05.2014, 19:38
Подкололи...но сути это не меняет.

f40
20.05.2014, 19:53
Подкололи...но сути это не меняет.

Андрей,согласись....эти приманки стоят обсуждения!

Freshman
20.05.2014, 19:59
Согласен, стоят 100%. Но в соответствующей ветке. Ведь мы тут не обсуждаем ловлю на стальку, хотя она тоже того стоит. ;)

20.05.2014, 20:03
Андрей,согласись....эти приманки стоят обсуждения!
Если будет время и желание, пожалуйста, сбросьте в ПМ (чтобы не раздражать общественность) информацию по этим приманкам. Буду очень признателен!
По своим результатам в УЛе заметил, что колебло практически всегда облавливает все другие приманки. И по кол-ву хвостов, и по размерам трофеев. Потому и в кастинге ищу свой набор "желязек". По нынешним ценам нет возможности скупать всё и вся, потому прошу поделиться информацией :o

Спасибо!

S.N.
20.05.2014, 20:06
У обоих вчерашних именинников наконец-то разошлись гости и им стало как-то скучно...:D

f40
20.05.2014, 20:08
Согласен, стоят 100%. Но в соответствующей ветке. Ведь мы тут не обсуждаем ловлю на стальку, хотя она тоже того стоит. ;)

а что у нас в мультветке есть отдельные ячейки:ловим на резину....ловим на воблеры...ловим на блёсны....:confused:

Freshman
20.05.2014, 20:12
нет, потому что данная тема уже есть на форуме. Невозможно и не нужно дублировать одно и тоже в разных ветках, если смысл этого одинаков.

20.05.2014, 20:15
нет, потому что данная тема уже есть на форуме. Невозможно и не нужно дублировать одно и тоже в разных ветках, если смысл этого одинаков.
Так да не так. У кастинговой снасти есть особенности в подборе приманок :)

f40
20.05.2014, 20:30

Как бы тем,кто ловит мультом ,в своём большинстве ,даже неизвестно,что где-то на форуме есть тема о железках......да и в общем трёпе имеем право поговорить обо всём,кроме политики! ИМХО

f40
20.05.2014, 20:32

И не только это-чего ради я попрусь к незнакомым в их тему,только из-за того ,что я взял их приманку...:)

Freshman
20.05.2014, 20:53
а подробнее?
И не только это-чего ради я попрусь к незнакомым в их тему,только из-за того ,что я взял их приманку...:)
Потому что форум специально для этого и разбит на соответствующие темы. Иначе бардак.
ЗЫ, и почему тогда, следуя вашей логике, почему нельзя про политику, но обо всем остальном можно?

f40
20.05.2014, 21:37
а подробнее?

Потому что форум специально для этого и разбит на соответствующие темы. Иначе бардак.
ЗЫ, и почему тогда, следуя вашей логике, почему нельзя про политику, но обо всем остальном можно?

С чего это ты взялся всех учить? Я на этом форуме кроме мультовой ветки никуда не хожу и хочу именно в ней обсуждать вопросы приманок,снастей и пр. :cool:

МЛВ
20.05.2014, 21:38
ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Мульт Клуб > Сast-bait

или чета тип-таго...

ЕАВ 13
20.05.2014, 21:59
Ну здрасте приехали. Про вобы и Джиги можно, про металл-нет?
Тезка я тоже фактически в мульт ветке сижу и рыскать по форуму в поисках нужной темы не комельфо. Даеш " Мульт и приманки "

RGB
20.05.2014, 22:08
Мужики!,читаем внимательней темы в мультветке! Есть же тема "Что мы ловим,как и чем (отчеты о рыбалках)".

Freshman
20.05.2014, 22:21
С чего это ты взялся всех учить? Я на этом форуме кроме мультовой ветки никуда не хожу и хочу именно в ней обсуждать вопросы приманок,снастей и пр. :cool:
Я никого не учу, но аккуратность и порядок надо соблюдать. Уж поверьте, мне довелось побыть модератором и я не с бухты барахты об этом пишу.
То, что вы никуда не ходите, кроме этой ветки - не аргумент.
В конце концов есть правила Домика
3. Домик очень большой - здесь хотят общаться много людей. Потому он не любит, когда профильные темы и разделы излишне засоряются непрофильными сообщениями (Флуд, Офтоп), либо дублированием сообщений, вопросов, отчётов в разных разделах и темах форума (Кросспостинг). Если Вам кажется, что вопрос, который Вы хотите задать "немного" не по теме, просмотрите Главную страницу Форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - наверняка там есть более подходящий раздел и тема для Вашего вопроса. И не поленитесь воспользоваться поиском - если Ваш вопрос не отличается оригинальностью, наверняка достаточно подробный ответ на него уже есть, и не один.

f40
20.05.2014, 22:26
Я никого не учу, но аккуратность и порядок надо соблюдать. Уж поверьте, мне довелось побыть модератором и я не с бухты барахты об этом пишу.
То, что вы никуда не ходите, кроме этой ветки - не аргумент.
В конце концов есть правила Домика

:mad: Теперь тебе осталось только забанить меня...:)

nick72
20.05.2014, 22:26
порядок в домике. порядок в стране.
переехали. а обмен опытом полезен.

Freshman
20.05.2014, 22:34
:mad: Теперь тебе осталось только забанить меня...:)
С чего бы это? Никому зла не желаю.

20.05.2014, 23:23
а подробнее?
Приманки которые выполнены из дерева, не имеют магнитной или иной системы заброса... С ними-то как быть? :) Ведь не комфортно их кидать-то? Не?

и почему тогда, следуя вашей логике, почему нельзя про политику, но обо всем остальном можно?
Потому что политика зло! Оно не для простых мирных рыбаков. Современная политика вместо того, чтобы объединять людей - наоборот, их разъединяет. Потому в топку её! Имхо конечно :cool:

Freshman
20.05.2014, 23:42
Деревянное колебло? Не, не слышал. :D:D:D

S.N.
20.05.2014, 23:49
Приманки которые выполнены из дерева, не имеют магнитной или иной системы заброса... С ними-то как быть? :) Ведь не комфортно их кидать-то? Не?
Дерево - оно разное бывает:).
Вот этот стик от Strike Pro летает шо пуля с катушек любой религии... конечно, как деревянная пуля, но любой Rigge обзавидуется:spin:.

Vutty
20.05.2014, 23:53

Не, все просто и комфортно, если ПРАВИЛЬНО отстроить тормоза, то такие "не летающие" приманки, летят с мульта стабильнее и дальше чем с мясорубки (это я про бальсовые воблеры, к примеру).

И именно с этим, по некоторым версиям, связана изначальная популярность мультов в США.

21.05.2014, 00:07
Деревянное колебло? Не, не слышал. :D:D:D
:D язво :158:

Freshman
21.05.2014, 00:10
Не, просто все с колебла началось. ;)

BBK67
22.05.2014, 03:15
Не, все просто и комфортно, если ПРАВИЛЬНО отстроить тормоза, то такие "не летающие" приманки, летят с мульта стабильнее и дальше чем с мясорубки (это я про бальсовые воблеры, к примеру).

И именно с этим, по некоторым версиям, связана изначальная популярность мультов в США.

Не думаю,что эта версия имеет право на жизнь.Даже на очень короткую.Популярность мультов в штатах, связана с тем,что других катушек тогда просто не было.И популярность ловли на мушку, связана с тем же.Мультипликаторы просто не способны забросить нахлыстовые приманки.Как там не отстраивай тормоза,но 5 грамм с 5000-го Про Рокета не забросить.

Vutty
22.05.2014, 11:32
Вы собственно о чем? Мы про воблеры.
5г легко заброшу с мульта за 30м, правда не с про рокета ;)

Alexandr_Korobchuk
22.05.2014, 11:36

вместе с мультом?:eek::D:D:D:D:D

Vutty
22.05.2014, 17:29
не, без, мульт себе оставлю ;).

BBK67
22.05.2014, 18:04

Это я собственно о том,что "популярность мульта в штатах", никак не связана с полетными характеристиками воблеров и настройками томозов.

Vutty
22.05.2014, 19:45
это Ваше, ничем не подкрепленное мнение, а то мое, так же ничем не подкрепленное ;)

ЗЫ
и во всем остальном мире "другие катушки" были, а в штатах не было, бедные америкосы. Вы собственно о каком времени говорите когда пишите "тогда". Для справки, прообраз безинерционки был запотентован еще 1878г.
Когда Рапала в 50-х годах 20 века организивал массовый выпуск своих воблеров, а именно, бальсового Original Floater, который не летел на нормальные расстояния ввиду того что кувыркался как вертолет. Вот тут то и вступает в игру мульт, на котором при правильно отстроенных тормозах, эту проблемму можно легко нивелировать, чем порядком увеличить дистанцию заброса "нелетящего вертолета".
Повторюсь - нет приманок "не для мульта" при условии правильно подобранной снасти, прямых рук и умной головы.

22.05.2014, 20:52
Вот тут то и вступает в игру мульт, на котором при правильно отстроенных тормозах, эту проблемму можно легко нивелировать, чем порядком увеличить дистанцию заброса "нелетящего вертолета".
Извините, но я с Вами не согласен! Ибо нет такого воблера который бы я не смог кинуть безынерционкой.
Путь в кастинге только начинаю. Перешёл с мясорубок только потому, что при одинаковых ценах за комплект медиум хэви, кастинговый комплект практически всегда значительно легче. Соответственно анимация приманки проще. Плюс сама снасть надёжнее.

Smolik
22.05.2014, 20:55
Извините, но я с Вами не согласен! Ибо нет такого воблера который бы я не смог кинуть безынерционкой.
Путь в кастинге только начинаю. Перешёл с мясорубок только потому, что при одинаковых ценах за комплект медиум хэви, кастинговый комплект практически всегда значительно легче. Соответственно анимация приманки проще. Плюс сама снасть надёжнее.

Денис прав. Любую приманку, если это не касается ультралайта ниже 2 грамм, можно соответствующим мультом кинуть дальше мясорубки. Само собой, при прямых руках. Тренируйся и скажешь ли свою же фразу годика через два.

22.05.2014, 21:01
Денис прав. Любую приманку, если это не касается ультралайта ниже 2 грамм, можно соответствующим мультом кинуть дальше мясорубки. Само собой, при прямых руках. Тренируйся и скажешь ли свою же фразу годика через два.
Я не думаю, что что-то изменится.

Vutty
22.05.2014, 21:17

Давай на ты!
Покажи, где я написал что этот воблер нельзя кинуть мясом??? Я писал что кидать его мультом при желании проще (практически отсутсвуют перехлесты) и дальше (ввиду стабилизации направления полета шнуром). И о том что НЕТ приманок не для мульта.

Я не думаю, что что-то изменится.
ну-ну, поверь не ты первый так говоришь ;)

22.05.2014, 21:30
Я писал что кидать его мультом при желании проще (практически отсутсвуют перехлесты) и дальше (ввиду стабилизации направления полета шнуром). И о том что НЕТ приманок не для мульта.
Моим комплектом мне категорически не удобно кидать лёгкие приманки. Давеча на Десне пытался запулить что-то совсем уж лёгкое, приманка а ля чаббик. Примерно те же параметры и вес. Без перебежек, но очень уж недалеко. Всё же шнур у меня ПП 20 либров. Толстоватый наверное. И это, я так думаю, имеет значение для дальности заброса приманки. Был бы тоньше шнур - был бы дальше его выброс. А так - сила трения, однако. Плюс удочка довольно колообразна, бассовик однако. Зато всё, что входит в тест удочки - 7-24, летит изумительно и довольно точно.
ну-ну, поверь не ты первый так говоришь ;)Я не отрицаю, что, возможно, у меня это получится. Более того, мульт как наркотик. Раз попробовал - фиг слезешь! :D Он в руке лежит как-то анатомически удобнее. Приманки удобнее анимировать. Устаю меньше.

Vutty
22.05.2014, 21:50
легкие приманки нужно кидать снастью для легких приманок и тогда все получится, лично чабиком достаю около 30м, все никак не перемеряю точно.

22.05.2014, 21:57
чабиком достаю около 30м :confused: :158: Да ну?! Каким комплектом?

RGB
22.05.2014, 22:00
Так уж и быть,расскажу о некотором своем опыте.Поехал с товарищем на рыбалку с "буратинной" снастью (прут эдак грамм до 30-40,под мордо-баллисонго-рудры заточен).Захватил с собой PX68SPR с небольшим апгрейдом (поставил самые легкие шимановские грузики вместо стоковых),просто попробовать.Рыбалка была никакая и начались покидушки.Ставлю пикси на прут,а товарищ сует мне "маньячку" на 2.8г,за что я обозвал его маньяком:D.Ради прикола решил популлять.Первый,второй,третий забросы совсем недалекие и с перебежками.Но засек что вертушка с приличной скоростью приводнялась.Ага! Поздно отпускаю шпулю!Маленькая коррекция и "маньячка" стала стабильно улетать за 20м!Да,прут не тот! Приходилось разгонять собственно рукой шпулю,т.е.махать.Не рыбалка,мазахизм! Но ничего.

Smolik
22.05.2014, 22:00
[QUOTE=Vutty;1057850]чабиком достаю около 30м/QUOTE] :confused: :158: Да ну?!

Элементарно, а что тут удивительно? Вот Фома неверующий... Ты ж уточни, какими снастями... Я уже одному Фоме на харспине насчет колебалки рассказывал. С Прессо и нфц до 7 грамм 6 граммовой джигой с резиной почти на весь вылет шнура бросал, а намотано было 50м.

pikehunte100
22.05.2014, 22:03
легкие приманки нужно кидать снастью для легких приманок и тогда все получится, лично чабиком достаю около 30м, все никак не перемеряю точно.
Чабиком на 30м?:eek:ВЕРЮ!!!Последним временем много ловлю на мелковобы и знаю на практике что может соответствующий мульт:)

22.05.2014, 22:05
Приходилось разгонять собственно рукой шпулю,т.е.махать.
Это как так? :o

22.05.2014, 22:05
С Прессо и нфц до 7 грамм 6 граммовой джигой с резиной почти на весь вылет шнура бросал, а намотано было 50м.
А точную маркировку можно? :o

22.05.2014, 22:06
Чабиком на 30м?:eek:ВЕРЮ!!!Последним временем много ловлю на мелковобы и знаю на практике что может соответствующий мульт:)
Блин?! Дядьки? Вы можете точно снасти называть? Я себе ищу комплект под подобные приманки. Уже мозг совсем сломал.

Smolik
22.05.2014, 22:07
Да что тут понимать то? Берешь подходящий мульт с легкой шпулей, прут, чтобы приманка была в верхней половине его теста, чтобы прут хорошо грузился и вперед, вот именно тогда и познаешь Дзен...
Corzza, ты глянь где то или в ул мульте, или в тестдрайвах я выкладывал видео о швырянии неогруза весом 1,2 грамма на 15 метров. А многие с меня ржали...

Smolik
22.05.2014, 22:10
А точную маркировку можно? :o

Та... Nfc fw662im next gen, сборки Гены.... До сих пор жалею, что его продал... Это единственный прут, о котором жалею. Плюс шимано коре 51 со шпулей юмеевской и эйр бфс шарами. Ней сейчас Денис Vutty ловит.

22.05.2014, 22:11
Corzza, ты глянь где то или в ул мульте, или в тестдрайвах я выкладывал видео о швырянии неогруза весом 1,2 грамма на 15 метров. А многие с меня ржали...
Нету. Одно нашёл только "И обратно из мульта или вперед в прошлое..."

pikehunte100
22.05.2014, 22:12
Блин?! Дядьки? Вы можете точно снасти называть? Я себе ищу комплект под подобные приманки. Уже мозг совсем сломал.
Под всякие мелкие приманки у меня рево лт.Просто замечательная катуха!Как под мелкоджиг так и под мелковобы. .

22.05.2014, 22:13
Под всякие мелкие приманки у меня рево лт.Просто замечательная катуха!Как под мелкоджиг так и под мелковобы. .
А шнур какой? :o

pikehunte100
22.05.2014, 22:15
А шнур какой? :o
Шнур снял,поставил моно:o

Smolik
22.05.2014, 22:20
Нету. Одно нашёл только "И обратно из мульта или вперед в прошлое..."

lOitWeisLBc

seLfP5BzIYI

f40
22.05.2014, 22:27
:confused: :158: Да ну?! Каким комплектом?

:)

Vutty
22.05.2014, 23:04
:confused: :158: Да ну?! Каким комплектом?

MajorCraft VOLKEY VKC-692XUL BFS (0,75-7г)+Shimano core Mg 51+мелкошпуля+микрошары
Аналогичного результата можно добиться с катухами более бюджетной ценовой категории в 50/1000 размере (Curado 50/51, Chronarch 50/51, Scorpion XT 1000/1001) тюнинг (шпуля, подшипники) подходить им всем одинаковый.

BBK67
23.05.2014, 02:53
И тут про дальность ...Везде одно и то же.Чтож вас с нее прёт то так?

BBK67
23.05.2014, 03:31
это Ваше, ничем не подкрепленное мнение, а то мое, так же ничем не подкрепленное ;)

ЗЫ
и во всем остальном мире "другие катушки" были, а в штатах не было, бедные америкосы. Вы собственно о каком времени говорите когда пишите "тогда". Для справки, прообраз безинерционки был запотентован еще 1878г.
Когда Рапала в 50-х годах 20 века организивал массовый выпуск своих воблеров, а именно, бальсового Original Floater, который не летел на нормальные расстояния ввиду того что кувыркался как вертолет. Вот тут то и вступает в игру мульт, на котором при правильно отстроенных тормозах, эту проблемму можно легко нивелировать, чем порядком увеличить дистанцию заброса "нелетящего вертолета".
Повторюсь - нет приманок "не для мульта" при условии правильно подобранной снасти, прямых рук и умной головы.
Могу только повторить свой пост о том,что популярность мульта, с вашей теорией, никак не связана.Дальше крапать просто лень...

Vutty
23.05.2014, 07:08
так снизойдите пожалуйста до нашей убогости, просветите, иначе зачем было говорить "А" если лень говорить "Бе".
А дистанция заброса никогда не была самоцелью, особенно, если ее достаточно для рыбалки, но при исспользовании вертолетов, ее, дистанции, часто не хватает.

Alexandr_Korobchuk
23.05.2014, 07:48

Таки да, Чабика на 30м - легко и не принужденно;)

23.05.2014, 08:24
MajorCraft VOLKEY VKC-692XUL BFS (0,75-7г)+Shimano core Mg 51+мелкошпуля+микрошары
Аналогичного результата можно добиться с катухами более бюджетной ценовой категории в 50/1000 размере (Curado 50/51, Chronarch 50/51, Scorpion XT 1000/1001) тюнинг (шпуля, подшипники) подходить им всем одинаковый.
Тут у меня получается два комплекта. Мдя...

Первый - Shimano EXPRIDE 165L-BFS/2 (рост-1.96 м, тест-4-12г, вес-105г)+ALDEBARAN BFS XG
Второй - ABU GARSIA SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-692ULT-KR -(рост-206, тест-1,5-8, вес-120г) + REVO LTZ AE74-Racing.

Я понимаю, что лучше иметь и тот, и другой комплект сразу. Но на всё денег не хватает. Скорее всего возьму первый комплект. Его видел на воде в комплекте. Только там человек использовал флюр. А я всё же склоняюсь к шнуру.

Второй комплект возьму на следующий год, наверное. Может зимой куплю.

Vutty
23.05.2014, 09:06
Таки да, Чабика на 30м - легко и не принужденно;)

К чему ирония? Приходите в гости - увидите.

Smolik
23.05.2014, 09:36
Деня, бери рулетку и вперед. У нас народ все равно не верит. Большинство просто думает, мол, если я не брошу, то никто не бросит.

23.05.2014, 09:37
Деня, бери рулетку и вперед. У нас народ все равно не верит. Большинство просто думает, мол, если я не брошу, то никто не бросит.
Чего это? У меня полутораграммовое колебло на рестаффайне улетало метров на 20-ть, а тяжёлый чаб метров на 35-40. Замерял на бужском лугу :)

Freshman
23.05.2014, 10:35
Как показывает время, метры и обороты приравненные к метрам на форуме называть не надо. Факты, только голые факты. :D

23.05.2014, 10:54
Как показывает время, метры и обороты приравненные к метрам на форуме называть не надо. Факты, только голые факты. :D
А шагами по лугу пойдёт? не? :o :D

Freshman
23.05.2014, 11:05
Нет, лучше попугаями. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2.jpg

alko
23.05.2014, 11:07

Советую чтобы не попасть впросак не верить на слово, а съездить и заставить показать все при тебе. Особенно - реально померять дальность.

alko
23.05.2014, 11:11

И правильно делает что не верит. Не потому не верит что "если я не брошу то никто не бросит", а потому что слишком много сказочников развелось которые за свои слова не отвечают.

23.05.2014, 11:12
Советую чтобы не попасть впросак не верить на слово, а съездить и заставить показать все при тебе. Особенно - реально померять дальность.
Ну что значит заставить? Тут никто никому ничем не обязан. Можно попросить показать, но никак не заставить. Имхо. :spin:

23.05.2014, 11:14
Кстати?! Хотел спросить. А 842-й в кастинге есть у кого-нить? Никто себе не переделывал этот чудесный спиннинг? :o

Reebak
23.05.2014, 16:13
Ребята, кто может помочь достать такую штуку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уж больно она мне приглянулась на Zillion PE-SP 100HL

Freshman
23.05.2014, 16:18
Саш, а ты уверен, что ручка подойдет? Там внизу есть таблица подходящих катух, твоей там нет (или я чего-то не так понимаю).

Reebak
23.05.2014, 16:22
Саш, а ты уверен, что ручка подойдет? Там внизу есть таблица подходящих катух, твоей там нет (или я чего-то не так понимаю).
Хм, для верности попробую с крези кренкера поставить ручку. Я думал на всех зилах ручки одинаковые!

Олег1967
23.05.2014, 22:40
Кстати?! Хотел спросить. А 842-й в кастинге есть у кого-нить? Никто себе не переделывал этот чудесный спиннинг? :o
как перешёл на мульты-всегда хотел 842 в кастинге только ОБЯЗАТЕЛЬНО немного позлее чем оригинал:rolleyes: и собрал мне такую скрипочку БОРИСЫЧ SBK на бланке EMPIRE 7'' до 10гр-ФЭНТЭЗИ !!! 842 курит !!!;)

Freshman
23.05.2014, 22:55
как перешёл на мульты-всегда хотел 842 в кастинге только ОБЯЗАТЕЛЬНО немного позлее чем оригинал:rolleyes: и собрал мне такую скрипочку БОРИСЫЧ SBK на бланке EMPIRE 7'' до 10гр-ФЭНТЭЗИ !!! 842 курит !!!;)
842-м не ловил, поэтому мне сложно сказать курит или нет, но когда я загорелся приобрести под переделку в кастинг 842-й, Гена (RGB) предложил альтернативу, а именно, собрать на бланке NFC FW702-2 IM next gen - о чем я ни разу не пожалел. Одна из моих любимых удилок. Хотя по размерам все же от 842-го отличается.

RGB
23.05.2014, 23:20
Это чем же отличается? 842 и 702-аналоги.Как по мне, FW702 будет поинтереснее SR842.

Freshman
23.05.2014, 23:25
неа Гена. Я не билдер, мне сложно что-то доказывать, но на рыбалке прислонили 842 и 702, элементарно у 702 кончик толще. Детальнее разбираться не стали - пошли рыбачить, а потом забыли. :)

S.N.
23.05.2014, 23:33
Это чем же отличается? 842 и 702-аналоги...
Вот-вот... я 20 минут назад задал ему аналогичный вопрос, но он тут-же технично отмазался шестьдесятчетвёртыми долями дюйма:D:).

Freshman
23.05.2014, 23:35
Эко ты дипломатично загнул. Сказал бы, что я на умняк упал. :D

makson777
24.05.2014, 00:03
по поводу сравнения 842 и 702 вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неплохо расписано с картинками!

RGB
24.05.2014, 00:21
Там половина "писателей" 702 в руках даже не держала;):D

makson777
24.05.2014, 00:35

Все может быть!!!:D, но фотки, некоторые, заслуживают внимания!

Дима777
25.05.2014, 11:34
Добрый день рыбаки, помогите разобраться , имею мульт shimano scorpions 1501 , сегодня рыбачил , бросаю ридж90 летит отлично и без перебежками, бросаю Тини мегалон в конце сильная бережка и борода, осевой тормоз вроде под приманку зажимаю, понять не могу в чем, подскажите)))

down
25.05.2014, 12:19
Добрый день рыбаки, помогите разобраться , имею мульт shimano scorpions 1501 , сегодня рыбачил , бросаю ридж90 летит отлично и без перебежками, бросаю Тини мегалон в конце сильная бережка и борода, осевой тормоз вроде под приманку зажимаю, понять не могу в чем, подскажите)))
Осевика добавить еще нужно.
Перебежка в начале - допиливаем центробегами/магнитами.
перебежка в конце - осевиком.

Cultik
25.05.2014, 12:53
А вот таки умеют маркетологи,прировнять удилку из средненького графита к 842-му в ГЛХ:rolleyes:;):)

25.05.2014, 14:18
А вот таки умеют маркетологи,прировнять удилку из средненького графита к 842-му в ГЛХ:rolleyes:;):)

А мне наоборот, больше нравится IMX. GLX слишком уж коловат, имхо.

RGB
25.05.2014, 14:23
Cultik,нука твои размышления по сравнению графитов GLX, IM next gen,ну и туда же НМ ! Интересно!:confused:

f40
25.05.2014, 14:52
Cultik,нука твои размышления по сравнению графитов GLX, IM next gen,ну и туда же НМ ! Интересно!:confused:

Гена! А смысл..:confused: Сравнение уместно для Абсолютно одинаковых удочек,а т.к. 842-й не совсем джиговая удилка,то ей этот GLX только для жёсткости и нужен. ИМХО

Cultik
25.05.2014, 15:53
Не нужно воспринимать все так буквально...Смотрим на смайлы;)
А вообще,842-й и 702-й совершенно разные бланки и сравнивать их,нет никакого смысла.Вот тут,глубокое ИМХО и без смайлов.
В НМ,к сожалению в руках не держал(хотя хотелось бы),спорить не буду.