КПК

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Freshman
03.02.2014, 11:01
:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики идею не развили. Кто ж с моно на такой дистанции ловит. Туда или шнурок или олдскульную сталюку надо. :D

Reebak
03.02.2014, 12:27
V_1rnAVI19A?t=5m13s
Мне вот интересно чего так мучатся, и не купить сразу леворукую катуху.?
Ссылка с привязкой ко времени:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=315

D.Mixalych
03.02.2014, 13:03
V_1rnAVI19A?t=5m13s
Мне вот интересно чего так мучатся, и не купить сразу леворукую катуху.?
Ссылка с привязкой ко времени:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=315

Кто как хочет так и др.....т!

Freshman
03.02.2014, 13:20
Уверен, что Такума Хата (чувак с видео, простафер шимано-джекал) катухи не покупает, что дают в руки, тем и ловит. ;) А то, почему так ловит, думаю, понтуется, ну типа как одной рукой держать катуху и крутить ее за звездочку фрикциона. :udo4ka:

pikehunte100
03.02.2014, 13:51
Имя Такума Хата,выражает не только богатство японского языка,но и подтверждает родство с украинским!!!:D:D:D

KLM
03.02.2014, 16:10
В общем, всё сводиться к тому, что мучатся он как раз начнет именно в тот момент, когда за свои кровные решит купить леворукую..в общем любую, но за свои....:D:D:D:D

А за так - правильный простаффер и мультом без ручки ловить будет.......на то он и простаффер, а не какой-то штатский.... (с бесконечными тюненхами....который выучил японский язык по названиям контор , предлагающих "невкуренные ШП" для "искушенных"...:eek::eek: )....

Smolik
03.02.2014, 18:06
Мне больше интересно, че метан так жужжит на заброса?

Freshman
03.02.2014, 18:12
Подозреваю, дело в грузиках. Не зря в новых тормозилках изменили сам механизм, да еще и указали, что меньше вибрация и бла-бла-бла...
S3D spool
It is a spool to increase the dimensional accuracy and weight balance, suppressed the vibration in the cast time. It was reduced by half from conventional vibration noise ratio (the Company). Rotation and uneven rattling is extremely small among you release the line with the high-speed rotation, I show cast stable performance. I have improved dramatically in both distance, cast accuracy.
В след сезоне есть мыслЯ оставить 4 грузика максимум, плюс поиграться общим кол-вом и понять, действительно ли дело в них. Так как это жжжж не на всех настройках проявляется.

dyak
03.02.2014, 18:32
Продолжаю пополнять коллекцию взвешенных шпулек в соответствующей ТЕМЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
На этот раз на весы попали шпули от Daiwa T3 Air и Shimano CC 51 DC.

vovashka7611
03.02.2014, 18:45
Спасибо ребята за консультацию по фото.Пишу с планшета а чтоб отправить с компа ,не помню свой пароль регистрации.

КАНАДА это не должно быть проблемой! посмотрите меил в профиле который указывали при регистрации..

должна быть кнопка если человек забыл пароль
робот сайта вышлет его на почту или вышлет новый!

и даже если нет такой фишки, просто зарегтесь заново под ником Канада1 :rolleyes:

Не лишайте нас возможности любоваться Канадскими пейжажами:o:o:o

Freshman
03.02.2014, 18:57
dyak,
Андрюх, есть пожелание, помимо подписей на самой фотке, все же делать дублирующую текстовку в посте с фотками или прямо возле фотки (в зависимости от того, как эти фотки размещены). Тогда и поиском по странице (и не только по странице) будет гораздо удобнее пользоваться.

dyak
03.02.2014, 19:10
Не вопрос, сейчас сделаю:)

Yurok
03.02.2014, 20:51
Продолжаю пополнять коллекцию взвешенных шпулек в соответствующей ТЕМЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
На этот раз на весы попали шпули от Daiwa T3 Air и Shimano CC 51 DC.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей, а ты уверен, что купил шпулю именно от воздушки? Официально шпуля без шарика весит 5,6 гр., шарик - грамма полтора (даже меньше)... Или что-то с весами :confused:

327479

demiurge
03.02.2014, 22:52
Юра, там на фото, где "5.6" - шпуля голая ведь, без индуктора с хозяйством... :)

pikehunte100
03.02.2014, 22:57
Здесь пишут 6.9 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyak
03.02.2014, 23:07
Андрей, а ты уверен, что купил шпулю именно от воздушки? Официально шпуля без шарика весит 5,6 гр., шарик - грамма полтора (даже меньше)... Или что-то с весами :confused:
Все я правильно купил:D 5,6 грамм - это, как уже написал Максим, шпуля без ШП и индуктора. ШП в воздушке весит 2,22 грамма (см. вложение).
А по ссылке видимо подают вес шпули без ШП (опять-таки см. вложение);)

п.с. Если не ошибаюсь, у КТФ нет других шпуль с выдвижным индуктором, кроме как на воздушку... в моей шпуле он выдвижной:D

dyak
03.02.2014, 23:25
И еще, хочу заметить, что мне самому было странно увидеть такую цифру и еще более странно, что до сих пор по интернетам ходило столько разных цифр о весе "воздушной" шпули, которая оказалась не такой уж и воздушной:D что правда не мешает ей быть одной из лучших среди УЛ шпуль среди Дайв (после Альфас КТФ).
Это все странно, потому что катушка продается довольно давно и выпущена и куплена далеко не в двух экземплярах:rolleyes:
Вот ведь тайна века... однако:158:

Freshman
03.02.2014, 23:33
Шпуля действительно со всем хозяйством весит 9+/- гр.. Поборов свою лень, и для успокоения совести (так как на соседнем ресурсе в свое время возмущался весом шпули, который указали ТТ-шники...а ведь были правы :o), нашел дома какие-то весы (без сотых и даже без десятых гр.) смотал флюр с шпули и взвесил - 9 гр. (напомню, на весах нет ни десятых ни сотых).
ЗЫ, отдельное спасибо Андрею (dyak), он знает за что. ;) Если захочет, он сюда добавит от себя деталей. :cool:
ЗЗЫ, о, он уже добавил, пока я писал месседж. :)

Freshman
03.02.2014, 23:37
которая оказалась не такой уж и воздушной:D
А вот тут не надо. :D Подшипник, тем более в кожухе, ну никакого отношения к шпуле не имеет. Так что от 9,1 грамм, отнимай 2,22.;)

dyak
03.02.2014, 23:43
Андрюха, ты прости меня:o Я чес слово не хотел:rolleyes:
Вот ловил человек рыбку, горя не знал, а тут я появился со своими шпулями и весами проклятыми... посеял смуту, понимаешь:PUNISH:
Прости...

dyak
03.02.2014, 23:44
Подшипник, тем более в кожухе, ну никакого отношения к шпуле не имеет. Так что от 9,1 грамм, отнимай 2,22.;)
Да, знаю я... ведь тоже самое писал тебе в личке;)

Freshman
03.02.2014, 23:49
Никакой смуты. Я полностью уверен, в том, что Эйр лучший мульт под УЛ-кастинг, чтобы мне кто либо не говорил. :)
ЗЫ, а завесить шпулю уже давно надо было, да все лень и отсутствие правильных весов. Вон, когда-то хотел ими шпулю метана13 завесить, в итоге они мне каждую секунду по грамму добавляли. :D
Да, знаю я... ведь тоже самое писал тебе в личке;)
Да, писал. Но взял и назвал шпулю "не воздушной" :pop:, но ведь она воздушная :bee::D:D:D

S.N.
04.02.2014, 00:01
Когда меряются разными, пардон, катушками - я ещё хоть что-то понимаю; а вот ежели одинаковыми шпулями...:D:D:D

dyak
04.02.2014, 00:09
Да, писал. Но взял и назвал шпулю "не воздушной" :pop:, но ведь она воздушная :bee::D:D:D
Прости-прости-прости... каюсь-каюсь-каюсь:o
А ведь теперь это и моя ноша тоже:rolleyes:
Только у тебя катушка нормальная, а у меня збочення... будет:D

KLM
04.02.2014, 00:09
Когда меряются разными, пардон, катушками - я ещё хоть что-то понимаю; а вот ежели одинаковыми шпулями...:D:D:D

Воздушностями......:D:D

KLM
04.02.2014, 01:18
Нежности..воздушности...:D:D

А тем временем Дайва Хертланд обновила.....

И вот две палочки ...влекут, так сказать...
Эта - 832MRB-AGS14 [KAWA SPECIAL ESS]

И эта..вообще бомба бомбическая....одночастник интерлайн...и нафиг все револьверки в мире...
684TMMLFB-MIL08 ..одночастники ненавижу :D но такой бы купил....

Winner-lv
04.02.2014, 01:34
Нежности..воздушности...:D:D

И эта..вообще бомба бомбическая....одночастник интерлайн...и нафиг все револьверки в мире...

только это не одночастник,а 4-х частник ;)

Freshman
04.02.2014, 10:23

только это не одночастник,а 4-х частник ;)
Сергей, можете со спокойной душой дальше ненавидеть одночастники. :D

KLM
04.02.2014, 12:46
Сергей, можете со спокойной душой дальше ненавидеть одночастники. :D

Уф-ф-ф-ф.....аж попустило...:D:D:D

К слову, в австралийском каталоге Дайвы есть вкуснющщая двучастная палочка этого калибра, тоже инлайн

(там вообще инлайнов много ).

Минус - поинтересовался, с доставкой обойдется как пол самолета...там нет ЕМС, и инвойс эти "пионэры" напишут честный...:D

Reebak
04.02.2014, 13:00
Эта - 832MRB-AGS14
Блииин, в натуре кайфовая, но учитывая цену и доставку может билдерскую лучше заказать...
P.S Там наверно чуйка в мозггг. :)

pikehunte100
04.02.2014, 14:13
Хочется что-то лайтовое,с подобными характеристиками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
04.02.2014, 14:34
pikehunte100, зачем? :eek: Этот дрын для океанской рыбы и судя по всему для ловли в отвес.

Reebak
04.02.2014, 14:55
pikehunte100
Странный у вас подход к выбору удочки. Вам палочка нужна рыбу ловить или 10кг ведра поднимать?
Если рыбу - полно классных лайтовых, если ведра - то тут как бы лайтовыми палками и не пахнет :D

pikehunte100
04.02.2014, 14:59
pikehunte100, зачем? :eek: Этот дрын для океанской рыбы и судя по всему для ловли в отвес.
Так-уж случилось,что ловлю в основном щуку,и даже при ловле окуня,очень часто,садится нормальная щука.3 года отловил джерками,а в этом,щука на крупные приманки брала слабенько(по крайней мере у меня),ну и естественно,потянуло в лайт и даже:eek: в ультралайт.И я вдруг,неожиданно(для себя) обнаружил,что иногда,даже хорошая рыбка,кушает оочень маленькие приманки.Вот и пытаюсь подъискать что-то +- универсальное.Дрын,что в видео,конечно мною всерьез не рассматривается:)

pikehunte100
04.02.2014, 15:06
Если серьезно,то под мои задачи,как мне кажется,подойдет
MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-692ML/BFS :confused:

KLM
04.02.2014, 15:21
Если серьезно,то под мои задачи,как мне кажется,подойдет
MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-692ML/BFS :confused:

Сей палк - конечно, классный колышек с кончиком...а почему не посмотреть на ГоЭмоушн БФС старший (если нитка в приоритете)?

Freshman
04.02.2014, 15:24
Думаю, с такими требованиями, вам надо смотреть на бассоловки (не только волки). Этот волки может и подойдет (я в руках его не держал, поэтому что-то конкретное по нему не скажу), но если верить оф сайту, у него экстра-фаст, а с ним не каждый находит общий язык.

pikehunte100
04.02.2014, 15:25
Сей палк конечно классный колышек с кончиком...а почему не посмотреть на ГоЭмоушн старший (если нитка в приоритете)
Этот вариант мною тоже рассматривается.Интересует-стенки бланка,у него такие-же,как у волка?

KLM
04.02.2014, 15:31
Этот вариант мною тоже рассматривается.Интересует-стенки бланка,у него такие-же,как у волка?

Штангелем не мерял, но ИМХО - не менее.
Но- в плюсах то, что более вязок и бросков.
Тот Волк 692 БФС я бы рассматривал скорее для мелкодисперсного :D:D техас\каролина по коверу на флюре.
ГоЭм- будет поинтереснее на нитке...

ГоЭм - вообще прикольная серия, удачная....

pikehunte100
04.02.2014, 15:35
Ну и еще + в пользу го эм.-цена...Будем думать.Время еще есть:)

f40
04.02.2014, 20:18
Это только мне кажется...:eek::confused: что кроме Volkey других удочек нет? А у меня ни одной..:158:

S.N.
04.02.2014, 20:31
Это только мне кажется...:eek::confused: что кроме Volkey других удочек нет? А у меня ни одной..:158:
Шо, тоже прогрессирует комплекс собственной неполноценности?:D
:123:

канада
04.02.2014, 21:00
ДАЙВА делает очень красивые палочки но с чуйкой у них както не очень это правда я сужу по мегатоп по сравнению с NRX и топовыми SHIMNO .

Hypnose
04.02.2014, 22:07
ДАЙВА делает очень красивые палочки но с чуйкой у них както не очень это правда я сужу по мегатоп по сравнению с NRX и топовыми SHIMNO .

Может не теми палками ловили? Топ у Дайвы весьма серьезный.

f40
04.02.2014, 22:17

Правильно! G Loomis-The Best!:spin:

ЕАВ 13
04.02.2014, 22:26
Опять? Уже катухами прибил , а теперь палочками добить решил? :D:D:D Саня , красава :o::o::o:

канада
04.02.2014, 23:20
Может не теми палками ловили? Топ у Дайвы весьма серьезный.
Всегда есть такой параметр как цена-качество.Может DAIWA MEGATOP не относится к вернему ценовому диапазону?Цена сNRX у них была одинаковая.У лумиса она так и осталась а дайва из за отсутствия спроса подешевела сейчас на 100$

KLM
04.02.2014, 23:46

Всем сейчас трудно..... Кризис....:D:D:D

Правильно! G Loomis-The Best!:spin:

Все так говорят, пока Volkey не купятъ....:D:D:D:D:eek:

Smolik
05.02.2014, 10:22
Ну не знаю, на меня ща накинутся, но я, попробовав Гарики и Крои, купил Волкея, мне он намного приятнее... Дрючки с дешевыми кольцами и простейшей рукоятью... Не знаю, на очень большого любителя.. Разве что под переделку. Я не говорю об НРХ или вдове, а вот классический 783 в ЖЛХ мне не понравился..

Z_SouL
05.02.2014, 10:29
Для размышлений...пружинки индуктора шпули:TD-Z 100-проволока 0.4мм, PE Longcast-проволока -0.3мм....
Це ті, що оригінальні, чи вже перероблені пружинки? Думаю, що таки оригінальні, ну але краще перепитати ніж догадки будувати.

Reebak
05.02.2014, 10:30
Ребята, кто в курсе, какие кастинговые новинки готовит favorite? Я имею ввиду тест, длинна палки может чуйка.
Спасибо!

Freshman
05.02.2014, 10:49
Ну не знаю, на меня ща накинутся, но я, попробовав Гарики и Крои, купил Волкея, мне он намного приятнее... Дрючки с дешевыми кольцами и простейшей рукоятью... Не знаю, на очень большого любителя.. Разве что под переделку. Я не говорю об НРХ или вдове, а вот классический 783 в ЖЛХ мне не понравился..
Рома, не ради спора и защиты того или иного производителя. Но, как много кроев и лумисов ты перепробовал, чтобы вот так громко заявлять про дрючки и дешевые кольца? Популярный ныне кр-концепт не означает автоматом, что на удочке установлены дорогие кольца.
Не спорю, за свои деньги волки хорошие палки, а тем более оверволки, так как доступных удочек в такой длине не много. Но кроме волки есть и другие модели не хуже и за примерно теже деньги: джексон, дайва, пантун, драгон, шимано, абу. Но их мало кто советует почему то.

KLM
05.02.2014, 10:55
Ребята, кто в курсе, какие кастинговые новинки готовит favorite? Я имею ввиду тест, длинна палки может чуйка.
Спасибо!

Это же очерк писать нужно..:D

KLM
05.02.2014, 10:58
Рома, не ради спора и защиты того или иного производителя. Но, как много кроев и лумисов ты перепробовал, чтобы вот так громко заявлять про дрючки и дешевые кольца? Популярный ныне кр-концепт не означает автоматом, что на удочке установлены дорогие кольца.
Не спорю, за свои деньги волки хорошие палки, а тем более оверволки, так как доступных удочек в такой длине не много. Но кроме волки есть и другие модели не хуже и за примерно теже деньги: джексон, дайва, пантун, драгон, шимано, абу. Но их мало кто советует почему то.

Почему-ответ на поверхности.....:D:D

dyak
05.02.2014, 10:58
Рома, ану...:mad: Щас приеду - буду тебя в "православие" вовлекать!:D:D:D
Кто со мной? Жду 15 минут:p

Freshman
05.02.2014, 10:59
да..в Полтаву из Киева за 15 минут никак. :D

dyak
05.02.2014, 11:04
Андрюх, попроси - может тебя кто Оверволком 1562XXH швырнет:spin: Как раз за 15 минут прилетишь:D:D:D
п.с. Будешь Андреем Первозванным:cool:

Freshman
05.02.2014, 11:13
нет, уж лучше вы к нам. :spin::D
зы, а что это за волк? На оф сайте не увидел.

dyak
05.02.2014, 11:27
Этот Оверволк плод моей фантазии:D:D:D

Freshman
05.02.2014, 11:29
бл@ :D

Smolik
05.02.2014, 13:27
Ну вовлекайте в православие)))) Ну не нравятся они мне внешне. А бросался и ловил 783, 784 андрюхиным, 841 в спиннинге, 781, 844 Гениным переделанным, из кроев авиды и переделанная 66 легенда до 17,5 (понравилась, но кастом опять же), 76 легенда сборки Жакала. Все Лумисы в IMX либо GLX. Не пробовал дорогих типа НРХ и т.д., но за те бабки что они стоят - лучше кастом.
А обычные классические палки - я очень не люблю ECS держак, пальцы болят после 2 часов твича.
Бланки супер, но вот вся фурнитура.....
И по теме - я ж никому ничего не навязываю, просто они мне не нравятся внешне, "ИМХОйный нефеншуй" так сказать. Палки неплохие, но не по мне, те же волки мне нравятся больше. Не щупал еще велочки нео, ну то дело поправимое)))
ПС, говорил же, накинутся))))
ППС. До сих пор жалею о проданном NFC 662-2 IM Nexy Gen сборки Гены....

RGB
05.02.2014, 13:36
dyak,Андрюха,когда получишь NFC С602-1 -покажи Ромычу,но не давай!!:D:D

Smolik
05.02.2014, 13:39
Геныч, ноно! Я о палках твоей переделки молчу)))) Я о заводских)))))

Freshman
05.02.2014, 13:56
Почему-ответ на поверхности.....:D:D
Вы хотите упрекнуть их в качестве?

dyak
05.02.2014, 14:15
784 андрюхиным
Не 784-ый, а 724-ый, ну то такЭ;)

KLM
05.02.2014, 16:12
Вы хотите упрекнуть их в качестве?

Сейчас скажу страшное.....:D
Вот сколько палок через руки прошло ... родилось ощущение того, что , в равных ценовых группах палки практически одного качества (у более-менее пристойных брендов). Есть идеологические различия ..ну там ручки-ножки-бижутерия .."тематическая" направленность... но вот в смысле качества - практически паритет.
Тот же МС вот вышел официально на мерикосовый рынок... смотрим цены, ну так они и будут сравнительно не хуже, чем всё то, что есть в мерикосии в этом ценовом диапазоне. (гы, смотрим цены на ГоЭмоушн):D

Годах этак ...в середине 2000ных, на Бороде несколько раз , в конце года, проводился хит-парад воблеров. Потом данные обрабатывались, давалась статистика и аналитика. Аналитику делал я... К сожалению, в какой-то момент во всех парадах отрезали в отчетах на сайте аналитическую часть.... ее сейчас там нет.
Но...из этой самой аналитики следовал ГЛАВНЫЙ вывод ( ну он сам вылазил на поверхность :) ) - УЛОВИСТОСТЬ и ПОПУЛЯРНОСТЬ воблера зависит от активности дистрибьютора, от МАРКЕТИНГА...:D:D
А от всего остального - во вторую очередь....:eek:
От такэ.....:rolleyes:

А МС - очень активный маркетинг, быстро адаптируемые гаммы, а на нашем пространстве ими занимаются те, кто по большому счету стали "провайдерами" мультоверчения в народе...
Т.е. от "этнически-мультовых" подполий, к массовому потреблению...

И - ШИРОКАЯ ценовая гамма, при сохранении функциональности в каждом ценовом слое....

А качественные, в смысле качественные - да все качественные...

К слову ГЛумис - в первую очередь талантливый маркетолог того времени... Яркие маркетинговые шаги - "Библия", унификация...и мнгое другое...

Скажу еще страшнее - если завтра ГЛумиса переименуют в "Добкинса-Пупкинса", то тут же выяснится, что "палочки уже не те", или в конфах начнут уверенно , со вздохом заявлять "это, конечно - не Лумис, вяловаты, звенят не так"...и прочую ритуальную хрень...

Так что, ответ действительно "на поверхности" ..однако все мы страдаем излишней старательностью "зреть в корень"....:D

Freshman
05.02.2014, 16:20
УЛОВИСТОСТЬ и ПОПУЛЯРНОСТЬ воблера зависит от активности дистрибьютора, от МАРКЕТИНГА...:D:D
А от всего остального - во вторую очередь....:eek:
От такэ.....:rolleyes:

А МС - очень активный маркетинг...
Да, с этим не поспоришь. Полностью согласен. Но на всякий случай решил переспросить, а мало ли. :)

bich.by
05.02.2014, 16:23
пантун.
А что понтун?

Freshman
05.02.2014, 16:28
Да хоть бы вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
05.02.2014, 17:08
KLM
Дык, а какой же самый уловистый воблер? :D:D:D:D

kostyan 14
05.02.2014, 17:13
Самый уловистый, это тот в который веришь

f40
05.02.2014, 18:08
Це ті, що оригінальні, чи вже перероблені пружинки? Думаю, що таки оригінальні, ну але краще перепитати ніж догадки будувати.

ДА-оригинальные,но я уже их поменял местами...:D

f40
05.02.2014, 18:11

Прийдет время -вернёшься...ИМХО

bich.by
05.02.2014, 18:38
Да хоть бы вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И?
Многие держал в руках,некоторыми ловил,кроме Taya,а это,пожалуй,лучшая удочка у них,-ни одна не понравилась

Freshman
05.02.2014, 19:56
Вадим, тебе не понравилось и что? Вон, людям гаррики не нравятся и что дальше, говно а не палки? :eek:

bich.by
05.02.2014, 20:25
Вадим, тебе не понравилось и что? Вон, людям гаррики не нравятся и что дальше, говно а не палки? :eek:

Немножко не так;) Сравнение было Волки с Понтуном.Ежели сравнивать,а сравнивать совсем не корректно,Понтун с Гариком,то это земля и небо,где Понтун-серые,ничем непримечательные удилки,а некоторые лумисовские палки-технологии на века

Z_SouL
05.02.2014, 20:47
ДА-оригинальные,но я уже их поменял местами...:D
Я б напевно також з кимось пружинками помінявся:D... Або був би варіант - підібрати б з чогось іншого... Ато наразі зовсім та шпуля не радує... :(

f40
05.02.2014, 21:05
Я б напевно також з кимось пружинками помінявся:D... Або був би варіант - підібрати б з чогось іншого... Ато наразі зовсім та шпуля не радує... :(

не торопись-обкатаю...навью побольше,продам-куплю Порше:D:D:D

S.N.
05.02.2014, 21:12
...навью побольше, продам-куплю Порше:D:D:D
На меня можешь не рассчитывать... будешь ездить на трёх колёсах:Police:.
:D:D:D

Smolik
05.02.2014, 21:30
Прийдет время -вернёшься...ИМХО

Сань, может быть, я ж не зарекаюсь))) тем более зная себя))))

KLM
05.02.2014, 22:02
Немножко не так;) Сравнение было Волки с Понтуном.Ежели сравнивать,а сравнивать совсем не корректно,Понтун с Гариком,то это земля и небо,где Понтун-серые,ничем непримечательные удилки,а некоторые лумисовские палки-технологии на века
Коллега, а вы Леше Лаборанту это говорили?:D:D:D:D

ЗЫ: Тайя , по крайней мере та , что я пальпировал - классный бланк, и шлаковый на всю голову обвес.....:cool:
Уникально полярные по стилю части....:)

ЗЗЫ: Москанелла обещала продавать бланки от Тайи....

Dohtur78
05.02.2014, 23:53
...одночастник с съемной ручкой..... Экспрайд 173MH-CR
:mad::mad:
Я у вiдчаі..... нема ніде правильноі двучастноі палки під кренки.....
:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :o

KLM
07.02.2014, 15:11
Ну что, официальным приемником TD-Z (давно снятых с производства) объявлена SS SV....
При цене 38000 жабоен (рек, т.е. у дилеров будет этак 31000) , 150гр, стандартной SV шпулей, жылезном шасси уже нет необходимости тралить барахолки и ибэи....

f40
07.02.2014, 18:53
Ну что, официальным приемником TD-Z (давно снятых с производства) объявлена SS SV....
При цене 38000 жабоен (рек, т.е. у дилеров будет этак 31000) , 150гр, стандартной SV шпулей, жылезном шасси уже нет необходимости тралить барахолки и ибэи....

И не факт...куда мотать МНОГО шнура? Цена настораживает однозначно!(Попахивает Татулой...) Нет,останусь верен TD-Z!

evgen2401
07.02.2014, 20:36
И не факт...куда мотать МНОГО шнура? Цена настораживает однозначно!(Попахивает Татулой...) Нет,останусь верен TD-Z!

А что, Татула настолько хуже, что так категорично? Тут Гена продает, а Вы ему такую антирекламу.

f40
07.02.2014, 20:45
А что, Татула настолько хуже, что так категорично? Тут Гена продает, а Вы ему такую антирекламу.

Татула, на свои деньги-отличная катушка! А вот SS-150г/в ней SV шпуля стоимостью 120уе...и вдруг всего 300уе стоимостью...может эта шпуля и окажется самой ценной в ней.ИМХО

RGB
07.02.2014, 20:46
Гы-гы:D! Да какая антиреклама-разные категории :D! То что можно делать с татулой -рука не подымется сделать ТД-З :D жалко однако будет

evgen2401
07.02.2014, 21:09
Гена, а по потрохам намного хуже Т-3?

RGB
07.02.2014, 21:26
Да как тебе сказать? В отличии от шиман подобной ценовой категории (+-) ручка сидит на двух шарах,обгонка посередине.В Т_ешке так же.В шиманах-шар,обгонка.Шпуля-как в шимано,шар в щеке и в осевике.В Т3-разнесено.
Чтобы сказать хуже-лучше-погонять бы татулу плотненько.Схематически Т3 конечно интереснее.Если сравнивать кураду 200 размера и татулу,думать нечего-вторая куда интереснее.Повесит еще малеха и отправлю шмалять буратин :D

evgen2401
07.02.2014, 21:32
Гена, а по потрохам намного хуже Т-3?

Звеняюсь! Не корректно задал вопрос.
Т-3- мне не нравиться поднимающимся корпусом при забросе. С Татулой- эта проблема решена, крутиться себе глазок где-то внутри, никому не мешает. Вот я и хочу узнать, как катуха? чем она отличаеться от Т-3 по кишкам? В Татуле тормозилка такая-же?

KLM
07.02.2014, 21:36
Гы-гы:D! Да какая антиреклама-разные категории :D! То что можно делать с татулой -рука не подымется сделать ТД-З :D жалко однако будет

А-а-а-а!!!!:D:D
Капец!:D:D

Вспоминается древний анекдот про японскую бензопилу...:D:D
"А-а-а, ссу***ка, сказали суровые сибирские лесорубы!!!!":D:D

Зы: джентльмены, вы уверены,что обсуждаете именно катушки для рыбной ловли?
Не стенобойные орудия?
Не запасы металла для сдачи в металолом в годы металургического кризиса?:D:D:D

f40
07.02.2014, 21:43
Звеняюсь! Не корректно задал вопрос.
Т-3- мне не нравиться поднимающимся корпусом при забросе. С Татулой- эта проблема решена, крутиться себе глазок где-то внутри, никому не мешает. Вот я и хочу узнать, как катуха? чем она отличаеться от Т-3 по кишкам? В Татуле тормозилка такая-же?

Тормозилка....вот,а кишки там мощнючие-под шнур до 50Lb...,только вот "буратинки "я не дёргаю...
:D.Во...KLM дровишек подбросил...:D

evgen2401
07.02.2014, 21:52
Тормозилка....вот,а кишки там мощнючие-под шнур до 50Lb...,только вот "буратинки "я не дёргаю...

Можно подождать, может появиться тюнингованная?

RGB
07.02.2014, 21:54
evgen2401,тормозилка не такая,обычный магфорс(в Т3-3Д магфорс) на 20 положений.Для тюннинга-раздолье! Шары на червяк-легко,выточить обойму и поставить шар на шпулю.Но тогда ....сам такую корову доить буду:D:D

KLM
07.02.2014, 22:04

Я даже попытался догадаться, в каком сусеке происходила пойзонизация Татулы.:D:D

ЗЫ: тут грядут новые Пойзон Ультима..:eek:

Hypnose
07.02.2014, 22:07
А вот SS-150г/в ней SV шпуля стоимостью 120уе...и вдруг всего 300уе стоимостью...может эта шпуля и окажется самой ценной в ней.ИМХО
у вас с математикой такая принципиальная нелобовь?
какие 120 и 300 уе?
12000 йен, 38900 йен, + налог, доставка

катушка не дешевая, каталожный ценник как у нормального зила,
и весьма адекватная на бумаге по крайне мере
железная рама + заоновая крышка в лучших традициях
выскребли лишний вес - отлично, сменили помойную серую краску на черную - еще лучше, не будет так паршиво облазить

f40
07.02.2014, 22:07
Можно подождать, может появиться тюнингованная?

Так она и так..R-ка,куда ещё...

f40
07.02.2014, 22:15
у вас с математикой такая принципиальная нелобовь?
какие 120 и 300 уе?
12000 йен, 38900 йен, + налог, доставка

катушка не дешевая, каталожный ценник как у нормального зила,
и весьма адекватная на бумаге по крайне мере
железная рама + заоновая крышка в лучших традициях
выскребли лишний вес - отлично, сменили помойную серую краску на черную - еще лучше, не будет так паршиво облазить

Я исхожу из рассуждений KLM: "т.е. у дилеров будет этак 31000"....,а может я диллер..:eek::D

S.N.
07.02.2014, 22:22
Я даже попытался догадаться, в каком сусеке происходила пойзонизация Татулы.:D:D
Ага... но по факту будет антарезация пуазона:D:drill2:

f40
08.02.2014, 09:18
Lotus ролик забабахали....:D Грожан-№1 в команде..после ухода Кими...

pikehunte100
08.02.2014, 23:37
Шо творят китайцы!:DМенее 40 уе + бесплатная доставка![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
08.02.2014, 23:53
Шо творят китайцы!:DМенее 40 уе + бесплатная доставка![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, АБУшники расстроятся...хотя линейная магнитка не всем подходит.

pikehunte100
09.02.2014, 00:00
Странно,что они еще DC не делают.Наверно,скоро уже,интересно -какие цены будут?:)

Dohtur78
09.02.2014, 00:26
Странно,что они еще DC не делают.Наверно,скоро уже,интересно -какие цены будут?:)
Ціни будуть такі ж,як і на барабани Страдіварі.;)

ChaosAngel
09.02.2014, 11:51
А какого веса стоит ожидать от стоковой шпули СС СВ?
Просто думаю тут на катухой под джиг от 5гр и грамм до 15, может она и есть та самая? Под шнурок 0.6....
В идеале бы хотелось мелкую шпулю с подвижным индуктором... Но что-то подсказывает, что не будет их - сс айр же есть..

Vutty
09.02.2014, 13:02
с джигом 5-15г Т3СВ прекрасно справится

Hypnose
09.02.2014, 13:42
Просто думаю тут на катухой под джиг от 5гр и грамм до 15, может она и есть та самая? Под шнурок 0.6....
В идеале бы хотелось мелкую шпулю с подвижным индуктором... Но что-то подсказывает, что не будет их - сс айр же есть..
я бы брал PX68 и не дурил голову, 5-15 для нее золотые веса
палку только к ней толковую подобрать

Freshman
09.02.2014, 13:46
Hypnose,
Так же подумал, причем со стоковой шпулей можно. Но 0,6 шнурок не для нее. Хотя 0,6, наверное, разные бывают.

Hypnose
09.02.2014, 14:30
Hypnose,
Так же подумал, причем со стоковой шпулей можно. Но 0,6 шнурок не для нее. Хотя 0,6, наверное, разные бывают.

так если не пикси дружит со шнуром, то кто?
я про свои опыты с нитками писал

Freshman
09.02.2014, 14:35
Я пока что остановился на #0,8, но и выше 6 гр.+резина не ловил. Возможно на весах от 8 гр., можно и более тонкие шнурки использовать без опаски.

Hypnose
09.02.2014, 19:40
вот с этим комбо, на ПЕ#0.6, 4гр джиг легко
3гр есть напряг, но вполне можно работать

f40
09.02.2014, 19:43
[QUOTE=D.Mixalych;1003421]Сегодня не удержался и вывез свою китайскую каттерину на воду.

Минимальный вес, который ей бросал - это воблер весом 3 грамма летит не хуже чем с ABU Garcia Revo Alt. Джиг 4 грамма + мини резина.

Одним словом катушка понравилась.

ну что же-можно только порадоваться за вас!
Но...смущает,что Каттерина всё так хорошо бросает с 36мм шпулей весом 16г...,зачем мы тут покупаем Пикси,Баранчики,LTZ,51DC...ради этих мелкограммов ?

Freshman
09.02.2014, 20:36
вот с этим комбо, на ПЕ#0.6, 4гр джиг легко
3гр есть напряг, но вполне можно работать
СуперПЕ или какой то другой шнур? Была до этого у меня Юнитика #0.5 на файнез шпуле, для покидух все было норм, а вот на рыбалке...:opetr:

Hypnose
09.02.2014, 20:50
DAIWA EMERALDAS EVO+Si #0.6

f40
09.02.2014, 23:51
Коллеги! Может кто подскажет, где купить шпульку от этой катухи...? Или обменяюсь на PE LongCast(у меня их 3).
Daiwa ZILLION 100HL PE LINE SPECIAL

dyak
10.02.2014, 08:32
Александр, по-моему, эта шпуля отдельно не продается, поэтому варианта только два - Яху или еВау!
Если мне попадется на глаза, обязательно сообщу;)

zdss
10.02.2014, 10:57
Да, АБУшники расстроятся...хотя линейная магнитка не всем подходит.
а че абушкам расстраиваться? по выносливости и долговечности они не последние в списке, а что может предложить китай за 40у.е. + доставка?

f40
10.02.2014, 15:54
а че абушкам расстраиваться? по выносливости и долговечности они не последние в списке, а что может предложить китай за 40у.е. + доставка?

Сергей! Я не об этом-китайцы выпускают Абушный конструктив ...,который презентован Абушниками во все последних моделях! Меня бы это расстроило....

zdss
10.02.2014, 16:11
Ну раз подделывают - значит хороший конструктив, есть повод задрать нос и гордится :)
Вот давече Revo LTZ помацал - положительные чувства вызывает катушечка :) особенно звук фрикциона вставляет :)

SE2U
10.02.2014, 16:53
Дивився відяшку про новий конквест.Все класно.Тільки мене загнала в ступот та частина де япон на 1:54 притримує рукою водило і крутить ручку.Водило стоїть на місці а шпуля крутиться:eek: Як таке можна зробити?Хіба що, поставити з обох боків шестерні приводу водила фрикционні шайби.Декілька разів передивився.

KLM
10.02.2014, 17:16
А кому мультов мелкошпульных и много? :D
Ишшо сразу и тюненхами-кастомизацией....

К слову - магниевый корпус...шэллоу шпуля 35мм.....

pikehunte100
10.02.2014, 17:39
Промышленный родбилдинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Брат Герасима
10.02.2014, 17:53
Вот давече Revo LTZ помацал - положительные чувства вызывает катушечка :) особенно звук фрикциона вставляет :)

Можно подробней? там есть трещетка?

f40
10.02.2014, 18:38
Ну раз подделывают - значит хороший конструктив, есть повод задрать нос и гордится :)

Да,сгодится...:D (Купил себе такую),учитывая,что Salty Stage 692 и 732 уже держу в руках....

f40
10.02.2014, 18:39
Можно подробней? там есть трещетка?

есть...и очень громкая:p

zdss
10.02.2014, 19:13
Да,сгодится...:D (Купил себе такую),учитывая,что Salty Stage 692 и 732 уже держу в руках....
понял, значит скоро будешь продавать не по дорого :)

Брат Герасима
10.02.2014, 19:25
есть...и очень громкая:p

можешь видео на ютуб выложить, с звуком фрикциона? :spin:

ChaosAngel
10.02.2014, 19:38
я бы брал PX68 и не дурил голову, 5-15 для нее золотые веса
палку только к ней толковую подобрать

Да именно пикси и была первым претендентом и остается по сей день, но игнорировать ss наверное не стоит :)
Все равно раньше середины весны брать не буду - может дождусь первых отзывов)

А на новых дайвах трещётки нет? Или только на стизах?

D.Mixalych
10.02.2014, 20:06
Промышленный родбилдинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот продолжение :D

f40
10.02.2014, 20:10

не могу...:( она где-то в самолёте:D Я крутил у S.N.-ему раньше пришла...

vovashka7611
11.02.2014, 22:39
Чисто ИМХО! С начала Ваших постов именно про 51-ю, захотел себе карбоновую ручку , но теперь передумал. Разве покороче. Это 85 или 90?

:D после вашего поста аж удивился:rolleyes:

потом присмотрелся на фотку и понял смарт когда фотает сам автоматом выбырает параметр (не фотограф не знаю как он правильно называется)

бывает обычная фотка а бывает рыбий глаз….

так вот - это фотка не удачная:D:D:D

смотрится суперски!!! :eek: ИМХО

приедут деталюхи остальные и воплощу все замыслы - сделаю нормальные фото;)

Vutty
11.02.2014, 23:35
Вова, это не смарт виноват....как фотограф тебе говорю ;)

ЗЫ
Называется сей косяк - "перспективные искажения".
Величина этой "проблемы" зависит от того, на сколько объект приближен к объективу, ну и от фокусного расстояния самого объектива, чем меньше фокусное и ближе объект съемки тем "эффект" виден явнее

vovashka7611
11.02.2014, 23:55
Вова, это не смарт виноват....как фотограф тебе говорю ;)

ЗЫ
Называется сей косяк - "перспективные искажения".
Величина этой "проблемы" зависит от того, на сколько объект приближен к объективу, ну и от фокусного расстояния самого объектива, чем меньше фокусное и ближе объект съемки тем "эффект" виден явнее
а как обьяснить такое?
фотаю например машину в три четверти, стою в трех метрах, навожу смарт на обьект- тыц пальцем по экрану на то место где ему резкость навести и фотаю потом.

на одном снимке машина с норм пропорциями на другом растянутоя с того угла машины что ближе…

Vutty
12.02.2014, 09:25
дык он ближе, угол этот, а объектив у тебя на смарте широкоугольный (с небольшим фокусным расстоянием) вот и вылазит данный эффект. Рыбоглаз выглядит совсем по другому, и сам смарт вряд ли будет делать такую обработку. Это если не сказать что для реального рыбоглаза нужен специальный объектив, но правда имитацию эффекта можно создать и при помощи обработки. Но выглядит это совсем не так, рыбоглаз искревляет ВСЕ пространство на фото, вот приблизительно так:

ЗЫ
посты получаются флудливые, если интересно могу ответить на вопросы в ЛС, а то шас Гена прийдет и будет грозить/бить Банхаммером.

KLM
12.02.2014, 10:53
а как обьяснить такое?
фотаю например машину в три четверти, стою в трех метрах, навожу смарт на обьект- тыц пальцем по экрану на то место где ему резкость навести и фотаю потом.

на одном снимке машина с норм пропорциями на другом растянутоя с того угла машины что ближе…

Называется - перспективные искажения. Снимать нужно на максимальном фокусном (из возможного для имеющегося обьектива, если это, конечно, не длинофокусник).

Один из самых надежных способов испортить отношения с подругой - сфотографировать ее с широкоугольным объективом и подарить ей эту фотографию....:D:D:D

makson777
12.02.2014, 10:57

Фрик звучить очень мягко! По крайней мере, на Елите!!!! Мне нравится1

Брат Герасима
12.02.2014, 12:49
Фрик звучить очень мягко! По крайней мере, на Елите!!!! Мне нравится1

искал на ютубах - ненашел видяхи со звуком фрикциона:mad:
мож кто выложит?????

makson777
12.02.2014, 13:00
Зачем? Это какой-то показатель весомый, который влияет на выбор катушки?

Reebak
12.02.2014, 14:05
Зачем? Это какой-то показатель весомый, который влияет на выбор катушки?

Поверьте, для людей долгое время ловивших мясом это очень весомый показатель!:D

S.N.
12.02.2014, 14:11
Ну так и трещит LTZ аналогично среднестатистической безынерционке...:rolleyes:

makson777
12.02.2014, 15:16
Она трещит, но зачем знать как именно?! Трещит и трещит!!! :)

Reebak
12.02.2014, 15:29
Я имел ввиду наличие трещотки как таковой, а не её тональность и возможность исполнять лучшие сонаты Шопена и Моцарта. ;)

Олег1967
12.02.2014, 22:02

Дело даже не в мясном прошлом:o Просто на рыбалке ЭТОТ ЗВУК ждёшь постоянно и когда он НАКОНЕЦ ТО раздаётся-ЭТО НАСТОЯЩИЙ КАЙФ !!!

vovashka7611
12.02.2014, 23:36
Сегодня выбирался с "зимним" мультиком:D

после доработки (зазоры и люфты) получилась отличная катушка!;)

так сказать чтоб не потерять сноровку за зиму:D

на первой рыбе при выкачивании не понял вначале почему рыба вдруг стала мертво! :158::158::158:

соседи закричали СОМ! :D:D:D

оказалось что 7м лески подмотались за секунды:D:udo4ka:

f40
13.02.2014, 20:43
Андрей! Вот это: Разговор пошел на тему, что с жесткой палкой окунь приманку не всосет. А я говорю, что всосет без проблем. И бфс на это никак не влияет.
...расскажи спортсменам,которые ловят окуня удочками c S вклейкой...

Freshman
13.02.2014, 21:04
Я не спортсмен и тем более ловлю не мясом. Поэтому еще раз повторю, на жесткой палке без проблем окунь всасывает приманку.

f40
13.02.2014, 21:08
Я не спортсмен и тем более ловлю не мясом. Поэтому еще раз повторю, на жесткой палке без проблем окунь всасывает приманку.

Ну,тогда ИМХО добавь ..и разойдёмся...:)

zdss
13.02.2014, 21:34
Просто Freshman ловит не спортивных окуней, вот они и засасывают до смерти:D

Freshman
13.02.2014, 21:40
Написал пост, потом удалил. Решил написать по другому.
У меня окунь зажевывает приманку на жесткой палке без проблем (уже достаточно людей ауригу на этом форуме назвали колом), выдерживаются паузы до 7-10 секунд, сливов на ней не замечал, губы окуням в хлам не рвал. Все чинно-благородно.:spin:

Олег1967
13.02.2014, 21:43
Написал пост, потом удалил. Решил написать по другому.
У меня окунь зажевывает приманку на жесткой палке без проблем (уже достаточно людей ауригу на этом форуме назвали колом), выдерживаются паузы до 7-10 секунд, сливов на ней не замечал, губы окуням в хлам не рвал. Все чинно-благородно.:spin:
для того что бы АУРИГА не рвала губы кокуню -КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУНА ПОДСЕКАТЬ;) а если вложиться в подсечку то мона и КЛЫКАТОМУ ГУБЁШКИ ПОРВАТЬ:drill2:

S.N.
13.02.2014, 21:50
Андрей! Вот это: Разговор пошел на тему, что с жесткой палкой окунь приманку не всосет. А я говорю, что всосет без проблем. И бфс на это никак не влияет.
Дык окунь - он весь разный окунь...:)
Сытый-голодный, одиночный-стайный...:confused: зимний, подозрительно обнюхивающий 0,12-й флюр на 3-хграммовом "рокфише":

...или осенний, стайный, жирующе-перекатный, загибающий бассовую палку в поросячий хвостик?

Наверное, "всасывающая способность" будет несколько разной...:Smile001:

Freshman
13.02.2014, 21:51
Просто Freshman ловит не спортивных окуней, вот они и засасывают до смерти:D
Эх...наверное да, не спортивных ибо в соревнованиях не участвую. А вот размер...

Yurok
13.02.2014, 21:53

Спортсмены ловят разными удочками, в том числе и тубулярами. Вклейка выполняет больше "информативные" функции + проводки, "всасывание" тут больше по части самой приманки и рук аниматора, т.е. рыболова. ИМХО естественно :)

ЗЫ после того как пару лет назад расстался с кортой, рокфишей в стайне не держу (но не зарекаюсь :)), при этом, окуня ловить полюбляю "по-всякому" :)

zdss
13.02.2014, 21:57
наверно у каждого свои окуни:) я без финки солид на окунёвую рыбалку не езжу а другие ауригой малышей колбасят :) и вигоры бфс мне из=за жесткости не приглянулись..

Freshman
13.02.2014, 22:08
Не спорю, что аурига для таких писюнов не то пальто, но анимировать приманку и забрасывать - без проблем. На вываживании тоже удивила, гнется, даже на маленьких окунях. Не так, конечно, чтобы ноги описать от согнутой удочки, но более-менее.
А вот по более деликатной удочке для УЛ-кастинга, я думаю, причем уже достаточно долго. Вон, один секретный товарищ себе соберет, надеюсь даст подержаться за спиннинг :rolleyes:, может тогда и получится облегчить снасть.

zdss
13.02.2014, 22:17
ул кастинг - дело очень спорное :) после 1.5 года выпрыгивания из штанов решил таки не расставаться с мясорубкой и рокфишем. не до тягивается туда мульт :(

Yurok
13.02.2014, 22:23
Дык окунь - он весь разный окунь...:)
Сытый-голодный, одиночный-стайный...:confused: зимний, подозрительно обнюхивающий 0,12-й флюр на 3-хграммовом "рокфише":

...или осенний, стайный, жирующе-перекатный, загибающий бассовую палку в поросячий хвостик?

Наверное, "всасывающая способность" будет несколько разной...:Smile001:

Серега правильно написал, что условия бывают разными, ну и снасть желательно подбирать соответствующую, естественно, с учетом собственных вкусов :) Но говорить категочно типа только вклейка или невклейка ИМХО не есть правильно.

ЗЫ в тему зимнего и не-сильно-всасывающего :)

f40
13.02.2014, 22:30
Серега правильно написал, что условия бывают разными, ну и снасть желательно подбирать соответствующую, естественно, с учетом собственных вкусов :) Но говорить категочно типа только вклейка или невклейка ИМХО не есть правильно.

ЗЫ в тему зимнего и не-сильно-всасывающего :)

Так и есть...мы ведь любители создавать себе трудности,чтобы потом героически их преодолевать!:D

sargan
13.02.2014, 22:33
Созвонился сегодня со своим знакомым - Олегом и предложил ему на пару часиков заскочить на любимый полигон, руки размять. Собрали все пожитки, что имелись в наличии, а это, ни много но и не мало - четыре кастинговые палки (Volkey 65ML, Corkish 76ML, Corkish 7M, Favorite Professional) и четыре катушки (ABU BlackMax, STX, MGX и Daiwa T3SV). Можно сказать, всё кастинговое достояние города Севастополя :)
Решили сделать выезд не ради рыбалки, а чисто для экспериментов, наработки навыков и знаний. Перепробовали всевозможные варианты "смеси". Ставили на один бланк разные катушки, смотрели дальность и комфорт заброса. Одну и ту же катушку ставили на разные по длине, но одинаковые по тесту удилища. Смотрели, изменяется ли при этом дальность. Сравнивали работу магнитных и центробежных тормозов на джиге и воблерах... и т.д. В общем, получилось достаточно интересно и познавательно. Эксперимент нельзя назвать лабораторным, многими данными пришлось пренебречь, но общую картину можно разглядеть.
На одной и другой намотаны шнуры с метками, поэтому отслеживать дальность было легко. Остановились на сравнении между MGX-сом и T3SV.
Для себя сделал некоторые выводы. Оказалось, что разница в длине между 6.5 и 7.6 никак не влияет на дальность заброса. В полевых условиях, на рыбалке, воблера летят одинаково, что на одной, что на другой. На MGX-се с центробегом и на дайве с магниткой. Причем джиг того же веса, что и воблер летит не намного дальше.
При забросах на дальность одним удилищем, магнитка и центробег давали практически один результат, + - 5 метров. Бросались - воблер 10 гр, джиг 10гр и воблер 23 гр и джиг примерно такого же веса. Но при этом, на удивление для меня, центробеги давали больше уверенности при забросе. Как бы резко и не аккуратно я пытался бросить центробег не давал перебежку. Чтобы докинуть дайвой до той же отметки, мне приходилось немного рисковать и работать на "грани", и при этом произошло несколько перебежек.
Исходя из всего выше описанного, второй моей катушкой будет Шимано или Абушка с центробегами. Очень интересно иметь в наличии экземпляры из "противоположного лагеря" и освоить для себя что-то новое.
У кого закрытая вода, зимний кризис и застой - прошу в гости, к нам в Крым! Погодка что надо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vutty
13.02.2014, 22:34
..расскажи спортсменам,которые ловят окуня удочками c S вклейкой...

Всегда считал что вклейка таки для правильной, мягкой анимации (знакомые спортсмены так же считают), про проблемму со всасыванием вообще первый раз услышал, у меня такой проблеммы нет, наверное окуни не правильные ;)

Yurok
13.02.2014, 22:36
Так и есть...мы ведь любители создавать себе трудности,чтобы потом героически их преодолевать!:D

Ну а как иначе? :)

ЗЫ поговорили... чувствую, накрыло окончательно... пора на рыбалку :D

Freshman
13.02.2014, 22:41
sargan, молодцы. Такие покидухи в отвлечении от рыбалки очень полезны. Проверено. :gmo:

alko
13.02.2014, 22:46
У кого закрытая вода, зимний кризис и застой - прошу в гости, к нам в Крым! Погодка что надо!

Грррррр.... Укушу! Нельзя же так издеваться-то...

f40
13.02.2014, 22:52
Всегда считал что вклейка таки для правильной, мягкой анимации (знакомые спортсмены так же считают), про проблемму со всасыванием вообще первый раз услышал, у меня такой проблеммы нет, наверное окуни не правильные ;)

:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hypnose
13.02.2014, 23:03
Не спорю, что аурига для таких писюнов не то пальто, но анимировать приманку и забрасывать - без проблем. На вываживании тоже удивила, гнется, даже на маленьких окунях. Не так, конечно, чтобы ноги описать от согнутой удочки, но более-менее
японы сами в блогах мучаются, что практически нет выбора для улкаст-рокфиша, т.к. бассовые не катят по работе

абушки, матильда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и как бы все ...
монстры рока только про прототипы в блогах упоминали пока, тема все же в целом молодая

RGB
13.02.2014, 23:22
....Остановились на сравнении между MGX-сом и T3SV.
В полевых условиях, на рыбалке, воблера летят одинаково, что на одной, что на другой. На MGX-се с центробегом и на дайве с магниткой. Причем джиг того же веса, что и воблер летит не намного дальше.
При забросах на дальность одним удилищем, магнитка и центробег давали практически один результат, + - 5 метров. Бросались - воблер 10 гр, джиг 10гр и воблер 23 гр и джиг примерно такого же веса. Но при этом, на удивление для меня, центробеги давали больше уверенности при забросе. Как бы резко и не аккуратно я пытался бросить центробег не давал перебежку. Чтобы докинуть дайвой до той же отметки, мне приходилось немного рисковать и работать на "грани", и при этом произошло несколько перебежек.....
Очень интересно иметь в наличии экземпляры из "противоположного лагеря" и освоить для себя что-то новое.

А я бы поупирался в SV.Воб и джиг примерно на одинаковое расстояние-:confused:

Vutty
13.02.2014, 23:33

Саш, ты действительно думаешь что только с вклейкой возможен "всос"??? Да для такой мелочи, растяжимости шнура достаточно и его провиса, не принципиален всос нираза, в крайнем случае можно при пощипывании отдать немного шнура путем подачи палки от себя, и не подсекать. Вот и вся наука.

sargan
13.02.2014, 23:42
Гена, можно было поупираться сильнее и выжать что-то больше, но понимаю, что этим можно заниматься на "покидушках", а на рыбалке хочется сосредоточиться на других более важных вещах :fish-predator:

f40
13.02.2014, 23:50
Саш, ты действительно думаешь что только с вклейкой возможен "всос"??? Да для такой мелочи, растяжимости шнура достаточно и его провиса, не принципиален всос нираза, в крайнем случае можно при пощипывании отдать немного шнура путем подачи палки от себя, и не подсекать. Вот и вся наука.

? спорный...во-первых шнур-нерастяжим,во-вторых-если нет провиса,то почувствовав сильное сопротивление,окунь (пассивный) бросает приманку,в третьих--можно,конечно,отдать ему шнур,но при условии,что он будет этого ждать:D ИМХО

Freshman
14.02.2014, 00:08
Пока что о таких окунях мне приходится только мечтать. Правда там и не УЛ, как я погляжу. :D

RGB
14.02.2014, 00:11
... на рыбалке хочется сосредоточиться на других более важных вещах :fish-predator:
Дык одно другому абсолютно не мешает! Что мешает в процессе рыбалки поиграться с тормозами и техникой заброса?

Vutty
14.02.2014, 08:31
? спорный...во-первых шнур-нерастяжим,во-вторых-если нет провиса,то почувствовав сильное сопротивление,окунь (пассивный) бросает приманку,в третьих--можно,конечно,отдать ему шнур,но при условии,что он будет этого ждать:D ИМХО

Абсолютных вещей не бывает, как и полностью не растяжимого шнура, он значительно менее растяжим, чем моно или флюр но таки упругость у него присутствует все равно. Плюс ко всему еще и лидер из флюра/монки стоит, ну у меня лично, что также добавляет растяжимости.
Каждому свое в общем.

f40
14.02.2014, 09:20
Абсолютных вещей не бывает, как и полностью не растяжимого шнура, он значительно менее растяжим, чем моно или флюр но таки упругость у него присутствует все равно. Плюс ко всему еще и лидер из флюра/монки стоит, ну у меня лично, что также добавляет растяжимости.
Каждому свое в общем.

Лидер...это для пугливых:D Не задумывались:confused:...а почему на отводной хорошо ловится? да потому,что ничего не мешает ЕМУ:fish-predator: съесть приманку... ИМХО

PS. S.N. об этом знает...:D

Vutty
14.02.2014, 13:26
неа отводном игра/поведение приманки совсем другая, вот и ловится

канада
14.02.2014, 15:35
А я бы поупирался в SV.Воб и джиг примерно на одинаковое расстояние-:confused:Солидарен с Геной воблеры и джиг одного веса на одинаковое расстояние?У меня с любой катухой разница минимум 20%И чем легче воб ,тем больше разница в дальности.

pikehunte100
14.02.2014, 23:27
Новинки 2014 уже в продаже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
14.02.2014, 23:45
поправка, не в продаже, а предзаказ. ;)

pikehunte100
14.02.2014, 23:57
Да,малость не доглядел:o

dyak
15.02.2014, 08:29
Я сегодня тоже обратил внимание на появление новинок - радует более-менее демократические цены, что не свойственно Джапантейклу! Или это замануха на первые партии, а потом ситуация изменится? Подождем появления в массовой продаже, если ДТ не обманывает в ценах, то эти катушки можно будет купить еще дешевле:)
Особенно обращают на себя внимание ценники SS SV и SS Air - должны стать популярными у нас, при их характеристиках:rolleyes:

pikehunte100
15.02.2014, 10:43
Shimano-онлайн каталог 2014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Daiwa-онлайн каталог 2014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alko
15.02.2014, 11:20
Daiwa-онлайн каталог 2014 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Согласно каталогу и сайту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) у европейской Lexa 300HSL стоит Magforce-Z. В то время как у американской Lexa 300HSL - обычный Magforce. Интересно, это очепятки бюргеров или действительно такое различие имеется...

RGB
15.02.2014, 13:41
Интересно посмотреть как они реализовали магфорс з на такой глубокой шпуле:confused::D

Reebak
15.02.2014, 14:10
Интересно, что в новой коллекции они отказались от T-wing и 3D MagForce.

f40
15.02.2014, 15:44
Интересно, что в новой коллекции они отказались от T-wing и 3D MagForce.

Наверное потому,что народ хочет конкретных катушек,а не автомотовелофотобрычкотракторный завод:D

Vutty
15.02.2014, 16:25
да от Т-винга вроде никто не отказвался, Татула и есть и новая віходит, да и Т3 никто вроде производить не перестает

f40
15.02.2014, 16:28
да от Т-винга вроде никто не отказвался, Татула и есть и новая віходит, да и Т3 никто вроде производить не перестает

....в новой коллекции............

KLM
15.02.2014, 16:38
А вот СС101 2014 - это ДА!:)
Никаких тамагочев и вайфаев....:D Золотищще.....:eek:!!

Vutty
15.02.2014, 16:53
....в новой коллекции............

Саш, так это тоже можно объяснить, зачем выпускать катухи с Твингом сейчас если пипл и так схавает SS air, к примеру. Нужно его продать, а через год-два выпустить его с Т-вингом от татулы и продать еще раз. А с обычным Твингом есть воздушка, так что все очень закономерно.
Со временем, если татула оправдает расчеты, семейство зиллионов уйдет из производства как ушли в свою очередь ТD-Z, и их места займет платформа Татулы.

f40
15.02.2014, 17:29
Саш, так это тоже можно объяснить, зачем выпускать катухи с Твингом сейчас если пипл и так схавает SS air, к примеру. Нужно его продать, а через год-два выпустить его с Т-вингом от татулы и продать еще раз. А с обычным Твингом есть воздушка, так что все очень закономерно.
Со временем, если татула оправдает расчеты, семейство зиллионов уйдет из производства как ушли в свою очередь ТD-Z, и их места займет платформа Татулы.

Может и так...но лично я "схаваю" шпульку от SS Air с приводом индуктора от SV и поставлю на TD-Z 103-ююю:D

f40
15.02.2014, 17:33
А вот СС101 2014 - это ДА!:)
Никаких тамагочев и вайфаев....:D Золотищще.....:eek:!!

ИГДЕ?:eek: Дай ссылочку,плиз.....:p

PS :( Прочитал то ,что в мыслях---DC/DC/DC....:( Гады!:mad:

dyak
15.02.2014, 17:50
но лично я "схаваю" шпульку от SS Air с приводом индуктора от SV и поставлю на TD-Z 103-ююю:D
В шпуле SS Air скорее всего будет тот же нюанс, что и сейчас в шпуле Т3 Air - диаметр 32 мм! Т.е. придется либо приобретать кольца-переходники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (около 50 долларов), либо самому их изготавливать.
И, опять-таки, как и в случае с Т3 Air, сомневаюсь, что шпуля от SS Air будет в свободной продаже! А если и будет, то цена явно будет плясать около двух сотен долларов, а то и более... пример - шпули КТФ для Альфаса:(

f40
15.02.2014, 19:50
В шпуле SS Air скорее всего будет тот же нюанс, что и сейчас в шпуле Т3 Air - диаметр 32 мм! Т.е. придется либо приобретать кольца-переходники ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (около 50 долларов), либо самому их изготавливать.
И, опять-таки, как и в случае с Т3 Air, сомневаюсь, что шпуля от SS Air будет в свободной продаже! А если и будет, то цена явно будет плясать около двух сотен долларов, а то и более... пример - шпули КТФ для Альфаса:(

Ладно,уговорил...не буду брать:D Хватит мне и CC 51s....

S.N.
15.02.2014, 19:58
...Хватит мне и CC 51s....
Та да... все так сразу взяли и поверили...:D:D

pikehunte100
15.02.2014, 21:39
Shimano World Shaula [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyak
15.02.2014, 22:48
На второй и четвертой минуте крестился, что у нас такие не водятся:eek:
С такой "рыбулькой" крючок в палец загнать - детской забавой покажется:D
А Мурата их еще и в руки брал:SUICIDE:

dyak
15.02.2014, 23:01
Еще нравится смотреть как Мурата тестируемые снасти показательно насилует!:mad: Это жесть...
А так Шаулки порадовали:D
п.с. Жаль в конце роликов с ним, как в конце фильмов с Джеки Чаном, нет фрагментов ломания снастей - было бы забавно, хотя и маркетологически неправильно:(

Kostik23
15.02.2014, 23:18
Еще нравится смотреть как Мурата тестируемые снасти показательно насилует!:mad: Это жесть...
п.с. Жаль в конце роликов с ним, как в конце фильмов с Джеки Чаном, нет фрагментов ломания снастей - было бы забавно, хотя и маркетологически неправильно:(

А с чего ето они должны ломаться ? Иза нагрузки рыбы ?

Некто ПИ
15.02.2014, 23:23
Да на такие удочки это вообще детские нагрузки. Кино одним словом.

pikehunte100
15.02.2014, 23:24
Да,с такой палкой,наверное,каждый из нас обращался-бы поаккуратней:).Реклама она конечно реклама,но некоторые ролики просто поражают,например,вот этот,какой скорее всего все видели:o [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
16.02.2014, 09:51
Да,с такой палкой,наверное,каждый из нас обращался-бы поаккуратней:).Реклама она конечно реклама,но некоторые ролики просто поражают,например,вот этот,какой скорее всего все видели:o [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да уж...так обычно и заканчивается...:D Удачно-редко....

dyak
16.02.2014, 11:17
Да ладно, напали на меня:D Я же не только про этот ролик - у Мураты их сотни, если не тысячи, и везде он показательно (на публику) тестирует снасти;) Или не так:confused:
Кто из вас в реальной жизни ловит таким же образом как и он, а?:rolleyes:

pikehunte100
16.02.2014, 13:07
Да ладно, напали на меня:D Я же не только про этот ролик - у Мураты их сотни, если не тысячи, и везде он показательно (на публику) тестирует снасти;) Или не так:confused:
Кто из вас в реальной жизни ловит таким же образом как и он, а?:rolleyes:
Нападать,это зря...Ведь может,в любой момент(при серьезных нагрузках),случится отаке;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

makson777
16.02.2014, 13:18
Нападать,это зря...Ведь может,в любой момент(при серьезных нагрузках),случится отаке;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дык, чтоб такого не случалось, нужно гантели руками поднимать, а не спином! :D:D

RGB
16.02.2014, 16:33
Вот-вот!
Дай дураку член стеклянный,так он его сломает и еще руки порежет.

SUDDEN
16.02.2014, 21:27
Кто подскажет где можно найти кастовый lamiglas xfw662, очень понравилась палочка!?

Smolik
17.02.2014, 07:46
Виталя, я ж говорил, только пересобирать...

Freshman
17.02.2014, 12:03
Просто интересный ролик от Дайва
jMsZwGpoQdI

Барабанов
20.02.2014, 08:02
О! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому пригодится.:D

dyak
24.02.2014, 19:43
Продолжаю пополнять базу весов шпуль. Добавил еще три: Antares 12 HG, SLP Works 1010, T3 MX.

vovashka7611
24.02.2014, 22:28
Ребята как перевести эти писульки?

Freshman
24.02.2014, 22:35
Володя, фоткаешь в хорошем качестве, качаешь и устанавливаешь FineReader не ниже 9 версии, затем распознаешь текст, и закидываешь его в переводчик гугл

dyak
24.02.2014, 22:48
Или (в познавательных целях) можно в гугл-переводчике рисовать иероглифы!
Меня хватило только на название: 汪油日寺のご汪慧
Зато так увлекательно:D:D:D

Freshman
24.02.2014, 23:03
Бггггг, Андрюха, однако :D:D:D

RGB
24.02.2014, 23:14
Вовчик,насколько помню (суть)-не трогать смазку сверху диодов оптопары.

vovashka7611
24.02.2014, 23:29
Ген я свято помню эту фразу после первого раза…;)
но с очередной катушкой от япона попалась такая бумажка и перевод хотся….

Андрей - сканер с айфона вот что сфотал

徳奪代くトモ一ロごゾ白者去幟ァ囃誉撫園
齷艱ゾ主唇賃樺付述香鞭慷亭5
亭 0 浚蟀 0 0
息凍主く 飼 5妻四 由滋主(
顕遮 繊で耄パ誉捕猶衰区蕭洋史卜セ劃割又く渋モく及ハ面素華
沈耄付若コ薇合撫愚コ主甍常
エ付述己画紙吸卜犬 喇コ面羞一サく渉厳す示ケ旧央印劃

но чтото не сильно похоже на оригинал и переводчики бред выдают

f40
24.02.2014, 23:33
Ген я свято помню эту фразу после первого раза…;)
но с очередной катушкой от япона попалась такая бумажка и перевод хотся….

徳奪代くトモ一ロごゾ白者去幟ァ囃誉撫園
齷艱ゾ主唇賃樺付述香鞭慷亭5
亭 0 浚蟀 0 0
息凍主く 飼 5妻四 由滋主(
顕遮 繊で耄パ誉捕猶衰区蕭洋史卜セ劃割又く渋モく及ハ面素華
沈耄付若コ薇合撫愚コ主甍常
エ付述己画紙吸卜犬 喇コ面羞一サく渉厳す示ケ旧央印劃

но чтото не сильно похоже на оригинал и переводчики бред выдают

Переводчик пишет,что это на КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ!

vovashka7611
24.02.2014, 23:49
с китайского тоже бред

pikehunte100
24.02.2014, 23:52
DS выигрывает имени ку люкс Мортон ро флаг Поздравительные AKZO белый человек, чтобы спросить Фермер Za Fitch парк
Грязный шторм AKZO основной оплаты губы аренды называют ароматный береза ​​кнут щедрый павильон 5
Чун крикет павильон 0 0 0
Замороженные главный интерес ку цзы кормления пять жен, четыре из основной (
Микроскопическое крышка волокна で Мао хлеб еще ловить плохую репутацию Сяо Ян Ши Бу Центральный Округ скрайбирование и держит Ku и Сибуя-ку ハ самолете Су-хуа
Chenmaofuruo со Weihefuyu сотрудничать Господа Мэн Чанг
О, уже платят выше ватмана Xibuquanla лицо стыд тепловой со-ку Ватару IWA す показывает Келли Jiuyangyinhua:D:D:D

oll13
25.02.2014, 01:40
Володя, фоткаешь в хорошем качестве, качаешь и устанавливаешь FineReader не ниже 9 версии, затем распознаешь текст, и закидываешь его в переводчик гугл
Для Харьковчан есть способ попроще ;). Идёшь на Барабашку, находишь китайцев (не путать с вьетнамцами), и переводишь. Главное что бы китаец на русском разговаривал.:D

Smolik
25.02.2014, 09:31
Фигня все это....

Вот настоящий переводчик, и пользуйся после этого Легендами. В Полтаве у нас человек перевести попробовал...

KLM
25.02.2014, 11:05
DS выигрывает имени ку люкс Мортон ро флаг Поздравительные AKZO белый человек, чтобы спросить Фермер Za Fitch парк
Грязный шторм AKZO основной оплаты губы аренды называют ароматный береза ​​кнут щедрый павильон 5
Чун крикет павильон 0 0 0
Замороженные главный интерес ку цзы кормления пять жен, четыре из основной (
Микроскопическое крышка волокна で Мао хлеб еще ловить плохую репутацию Сяо Ян Ши Бу Центральный Округ скрайбирование и держит Ku и Сибуя-ку ハ самолете Су-хуа
Chenmaofuruo со Weihefuyu сотрудничать Господа Мэн Чанг
О, уже платят выше ватмана Xibuquanla лицо стыд тепловой со-ку Ватару IWA す показывает Келли Jiuyangyinhua:D:D:D

Вот про "кормление пять жен" - вызывает уважение..:eek::eek::eek:
И опять ,японский прагматизм ,только четыре основных, одна ,видимо, в резерве....:rolleyes:
А вот это - "плохую репутацию Сяо Ян Ши Бу" - сплетни!!:) Он , на самом деле,нормальный такой Ши Бу.....:D:D

slon55
25.02.2014, 13:48
какие последствия могут быть?

RGB
25.02.2014, 14:18
Попробуй!:D:D
Фиг его знает. Может защищает от влаги,как-то влияет на оптические свойства оптопары. Думаю что если было бы типа "снял смазку-пипец катухе",то поставили бы какую-то более существенную защиту.Попадали катухи со смытой смазкой и ничего-работают.;)

Guron
25.02.2014, 16:53
подскажите пожалуйста - что за тормоз магнитно - центробежный ?

RGB
25.02.2014, 17:07
На указанном ресурсе достаточно и других перлов :D
Обычный магфорс,единственное -имеется возможность подбора кол-ва магнитов внешнего кольца.

Freshman
25.02.2014, 18:56
Володя, повторю, делай фото не с айфона, а с фотика своего крутяцкого, чтобы разрешение было не менее 300dpi, после этого в файн ридер не ниже девятого (там поддержка японского) и в гугл транслейт на англ., и будет тебе счастье.

Guron
25.02.2014, 19:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=_&imgdii=_&imgrc=9tdRADetNMSlvM%253A%3BkERmf5OmAGVk-M%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] es%252Fpicdaiwaviento6.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] w.tackletour.com%252Freviewdaiwaviento.html%3B400% 3B300
рисует что так выглядит

D.Mixalych
25.02.2014, 20:08
подскажите пожалуйста - что за тормоз магнитно - центробежный ?

Ну вообще-то это правильно называть катушки (чаще Дайва) в которых подвижный индуктор выдвигается за счёт центробежной силы кулачков соприкасающихся с конусной поверхностью. Такая система по праву может называться магнитной центробежной.
Вот например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 262.2659.0j9j5.14.0....0...1c.1.35.img..16.4.801.l XNDKysO_Rk#biv=i%7C0%3Bd%7C4-ij4AMp7wGtIM%3A

Guron
25.02.2014, 20:19
не хотел раздувать вопрос - не бог весть что
но на фото вроди не подвижный индуктор , может и не очень видно
а магниты вроди вставляются если то магниты крнечно

f40
25.02.2014, 20:29
не хотел раздувать вопрос - не бог весть что
но на фото вроди не подвижный индуктор , может и не очень видно

неподвижный(фиксированный) ВОТ..

на Viento тоже неподвижный.

RGB
25.02.2014, 20:56
Димыч,если тормоза магнитные-так они магнитные,если центробежные-так они центробежные,если вакуумные (гидро)-так они вакуумные (гидро),в ДЦ-электроника.Т.е. приводом может быть .... Каким боком грузики в магфорсе тормозят?

D.Mixalych
25.02.2014, 21:18
Димыч,если тормоза магнитные-так они магнитные,если центробежные-так они центробежные,если вакуумные (гидро)-так они вакуумные (гидро),в ДЦ-электроника.Т.е. приводом может быть .... Каким боком грузики в магфорсе тормозят?

Собственно сами грузики непосредственно не тормозят, они лишь заставляют выдвигаться индуктор. Таким образом центробежные грузики являются частью системы

f40
25.02.2014, 21:21

:)А как бы без грузиков Магфорс с подвижным индуктором работал..:confused: Сам индуктор- никуда без центробежной силы грузиков!
Вот и получается,что магнитно -центробежный тормоз!
А с неподвижным индуктором-чисто линейный магнитный!:cool:

D.Mixalych
25.02.2014, 21:33
:)А как бы без грузиков Магфорс с подвижным индуктором работал..:confused: Сам индуктор- никуда без центробежной силы грузиков!
Вот и получается,что магнитно -центробежный тормоз!
А с неподвижным индуктором-чисто линейный магнитный!:cool:

Верно, я тоже так думаю. Однако есть подвижные индукторы и без центробежных грузиков. Боюсь ошибиться но наверное в Стиз такая шпуля где индуктор подвижный приводится в действие храповиком. Ща фотку поищу. Вот как такую систему назвать? Там ведь нет центробежной силы.

Вот вото храповика выталкивателя индуктора
Вот он на шпуле КТФ

f40
25.02.2014, 22:16
Верно, я тоже так думаю. Однако есть подвижные индукторы и без центробежных грузиков. Боюсь ошибиться но наверное в Стиз такая шпуля где индуктор подвижный приводится в действие храповиком. Ща фотку поищу. Вот как такую систему назвать? Там ведь нет центробежной силы.

Вот он на шпуле КТФ

Там ведь нет центробежной силы.....ну как это нет- любой эксцентрик создаёт эту силу,а в этой конструкции даже больше КПД-меньше трение..
SV шпуля -первенец этой шняги....

Guron
25.02.2014, 22:20
я так понял что в случае моего вопроса
выдвигаются и задвигаются те железячки в крышке а не в шпуле - будем условно говорить ротор , так как по моему он не подвижен в осевом направлении
или ни чего там ни где не выдвигается , а просто меняется количество магнитов в крышке
а статор ( в крышке ) выдвигается боковой крутилкой в ручную как на альфасе - линейная магнитка , только можно менять количество магнитов

RGB
25.02.2014, 22:27
Давайте отделим мух от котлет.Тормозные системы-магфорс,лин.магнитка,центробеги,ДЦ,аэродинамически е. А какой привод?-нафига козе баян!

KLM
25.02.2014, 22:30

Вот он на шпуле КТФ

Храпо-магнитная.....

Магнито-храпная.....

S.N.
25.02.2014, 22:30
Правильно,Серега,у тебя этого добра много-отчитаешься ...:D
Да я не жадный, поделюсь... или у Паркетчика пару коробок отнимем[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...я их и не умею бросать:158:
Ага... а я типа умею:D.
Моя LTZ даже на улицу ещё не выходила...

f40
25.02.2014, 22:36
Давайте отделим мух от котлет.Тормозные системы-магфорс,лин.магнитка,центробеги,ДЦ,аэродинамически е. А какой привод?-нафига козе баян!

Гена! Не горячись! Принято считать этот тип тормоза....

D.Mixalych
25.02.2014, 22:38
Там ведь нет центробежной силы.....ну как это нет- любой эксцентрик создаёт эту силу,а в этой конструкции даже больше КПД-меньше трение..
SV шпуля -первенец этой шняги....

Вот это фото я искал

D.Mixalych
25.02.2014, 22:44
я так понял что в случае моего вопроса
выдвигаются и задвигаются те железячки в крышке а не в шпуле - будем условно говорить ротор , так как по моему он не подвижен в осевом направлении
или ни чего там ни где не выдвигается , а просто меняется количество магнитов в крышке
а статор ( в крышке ) выдвигается боковой крутилкой в ручную как на альфасе - линейная магнитка , только можно менять количество магнитов

В вашем случае индуктор неподвижный, а в крышке поворачиваются магниты и вот как относительно друг-друга они повернуться (одноимёнными полюсами или противоположными) такая и будет магнитная сила воздействия на индуктор (больше или меньше)

RGB
25.02.2014, 23:04
Гена! Не горячись! Принято считать этот тип тормоза....

Да я и не горячусь.Мне как-то пофиг как кто называет.Есть производитель и его толкования узла.

demiurge
25.02.2014, 23:29
Коллеги! Нет ли желающих избавиться=поменятьнаденьги стоковую (родную, штатную, комплектную), в хорошем состоянии, шпулю от РХ68? :) Черканите, если что, предложение в личку ;)

S.N.
25.02.2014, 23:59
Фу-х-х-х!!!:)
А я то думал, что это я фетишист....
А теперь ясно - фетишист не я.....:D:D:D
Не-надо-не-надо! Это имущество двух полуфетишистов...:D

Freshman
26.02.2014, 00:35
Коллеги! Нет ли желающих избавиться=поменятьнаденьги стоковую (родную, штатную, комплектную), в хорошем состоянии, шпулю от РХ68? :) Черканите, если что, предложение в личку ;)
Макс, не знаю увидит Андрей (oleg65) или нет, черкани ему в лс, у него когда-то в планах было продать.

pikehunte100
26.02.2014, 22:49
f40 Загадили всю тему...:( Ну зачем реагировать на дурацкий вопрос?:cool:
Явно наш форум не ориентирован на приманки весом в 150г:D ИМХО
Не знаю,вопрос дурацкий,или не очень,ну интересно человеку-возможно-ли ловить на фидер с мультом?Можно-же ответить да,нет и почему.А прикол-закол в ответ-это да,засырание темы.Интересно,почему наш форум не ориентирован на приманки весом в 150г?ИМХО

f40
26.02.2014, 22:54
Интересно,почему наш форум не ориентирован на приманки весом в 150г?

Сами догадаетесь...или подсказать:D

pikehunte100
26.02.2014, 22:59
Интересно,почему наш форум не ориентирован на приманки весом в 150г?

Сами догадаетесь...или подсказать:D
Если не затруднит,будьте так любезны:D

f40
26.02.2014, 23:03
Если не затруднит,будьте так любезны:D

Ну не живем мы на берегу океана...:o