КПК

Показати повну версію : Мульт-Клуб. Общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Freshman
18.10.2013, 17:11
Ромчику,а внас є такі, подивись но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], пост 847 ...;)
Це вчора ...
Тарас, принимай мои поздравления! Круто, не то слово. Да и не растерялся в ситуации. Супер!

mans
18.10.2013, 17:24
Красавчик.
И не только жерех:D

Dohtur78
18.10.2013, 17:31
Красавчик.
И не только жерех:D Ну-ну ...:D

Smolik
18.10.2013, 17:45
Ну що можу сказати, заздрю білою заздрістю))) Красавці! В нас, нажаль, таких місць практично немає.

oleg65
18.10.2013, 18:46
Тарас завидую белой завистью!!!НХНЧ,побольше таких трофеев.

KLM
18.10.2013, 23:19
Этот лайтик от Фаворита вроде 350 баксов стоить собирается... Нам такого не треба...

Сии лайтики будут стоить отнюдь не 350...
Все они были мною оттестированы в этом сезоне, а пара еще и осталась..в сусеках.
3-12 интересный, но как под мои условия 4-16 7фт много интересней (правда его не было на выставке, так у меня и завис, ахрененно вкусный).....

Все отчет с фото собираюсь выставить....

Ё!!!! Провтыкал! А выставка когда заканчивается?:confused::eek:

KLM
18.10.2013, 23:28
Так и я о том же. Очень цикавый.

Я ж кому-то предлагал пожмакать....:) А кто-то не проявил энтузиазма...
Энтой палочкой на тест ездили нижеуказаных кудябликов душить с Андроном..:D:D:D

Dohtur78
18.10.2013, 23:37
304901
Це такий американський Опель Омега ?

f40
18.10.2013, 23:50
304901
Це такий американський Опель Омега ?

Да, 3.0л...:lodka:

Freshman
19.10.2013, 10:04
Я ж кому-то предлагал пожмакать....:) А кто-то не проявил энтузиазма...
Энтой палочкой на тест ездили нижеуказаных кудябликов душить с Андроном..:D:D:D
Вы мне его предлагали пожамкать под парадным, так как не были уверены в том заберут ли их ибисовцы на выставку. ;)
А когда мы три спиннинга тестили, то четвертый был бы уже явный перебор. А если еще и ту погодку вспомнить. :)

Smolik
19.10.2013, 10:36
Блин, заинтриговали... Пощупать бы... Так только заочно, кореш на выставку поехал.... А я работаю, будь оно не ладно...

KLM
19.10.2013, 10:51
Блин, заинтриговали... Пощупать бы... Так только заочно, кореш на выставку поехал.... А я работаю, будь оно не ладно...

А что его щупать?:D
и 3-12 6.6.фт, и 4-16 7фт - честные голавлевые палочки, но без намека на сопливость... Тесты реальные - скорее 3-10 и 4-14гр , комфортнейший бросок в стиле "домашние тапки", при этом очень достойная чувствительность. Хотя и не чисто джиговые - но ловить комфортно джижком , "отбой" третью бланка...
В общем - воблерно\блесенковые лайтики совсем не басового типажа..

KLM
19.10.2013, 10:53
Вы мне его предлагали пожамкать под парадным, так как не были уверены в том заберут ли их ибисовцы на выставку. ;)
А когда мы три спиннинга тестили, то четвертый был бы уже явный перебор. А если еще и ту погодку вспомнить. :)

Ну, так стоит добро на балконе...:)

К слову - по типажу они (3-12 и 4-16) наиболее близки к "зеленому тевтону"....

-gartman-
19.10.2013, 11:06
Думаю, продублирую и тут вопрос. Может уже кто пользуется подобным?
Подскажите пожалуйста. Ищу бланк в росте 7 + - футов, с честным тестом от двух до пяти-шести грамм, строгий, сухой "на потрях". Основные задачи- ловля окуня, некрупного судачка на речке с небольшим течением до полного его отсутствия на пасивную резину (ракоподобные, черви, слаги). В то же время, хочу чтоб на забросе включалась большая часть бланка, а на проводке (подрывах) работала 1/3 вершинки. Вершинка должна быть строгой (не сопливой как в типичных джиговых спиннингах) но достаточно информативной. Хочу японческий бланчек с ихней высокомодульностью и сверхчуйкой.:rolleyes: Собирать буду в кастинге.
Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарю.

KLM
19.10.2013, 11:28
Думаю, продублирую и тут вопрос. Может уже кто пользуется подобным?
Подскажите пожалуйста. Ищу бланк в росте 7 + - футов, с честным тестом от двух до пяти-шести грамм, строгий, сухой "на потрях". Основные задачи- ловля окуня, некрупного судачка на речке с небольшим течением до полного его отсутствия на пасивную резину (ракоподобные, черви, слаги). В то же время, хочу чтоб на забросе включалась большая часть бланка, а на проводке (подрывах) работала 1/3 вершинки. Вершинка должна быть строгой (не сопливой как в типичных джиговых спиннингах) но достаточно информативной. Хочу японческий бланчек с ихней высокомодульностью и сверхчуйкой.:rolleyes: Собирать буду в кастинге.
Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарю.
Коллега, посмотрите Матагу 76 LL ( именно LL до 10гр)...
В диапазоне до 7гр+резина -перфектно.
Вы же понимаете - 2гр в любом случае достаточно условны,т.е. до "первого милиционера" т.е пока нет ветра, тут скорее нужна подчеркнутая тактилка..

Мебара вам не очень подойдет - кончик рокфишный.

ЗЫ: Ну и если будете собирать - обратите внимание на типаж ручки, лучше на облегченом катушкодержателе и с карбоновым форгрипом. Посмотрите в отчетах, там видно как собирали мне Матагу Л

mans
19.10.2013, 12:53
ЗЫ: Ну и если будете собирать - обратите внимание на типаж ручки, лучше на облегченом катушкодержателе и с карбоновым форгрипом. Посмотрите в отчетах, там видно как собирали мне Матагу Л

Не много развею илюзии по весу так званых облегченных держаков:
вес скелетника на 3-4 гр легче стандартного АКСа(в зависимости от диаметра внутреннего отверстия последнего), ну а если учесть что нужно добавлять трубку и чеки и садить это все на арборы со смолой -то от выигрыша в весе остается пшик.

Хотя если вопрос о сборке LL то там в любом случае придется собирать на трубке.

-gartman-
19.10.2013, 12:55
вес скелетника на 3-4 гр легче стандартного АКСа(в зависимости от диаметра внутреннего отверстия последнего), ну а если учесть что нужно добавлять трубку и чеки и садить это все на арборы со смолой -то от выигрыша в весе остается пшик.

Саша, а может тоже чего посоветуешь по моему вопросу?

-gartman-
19.10.2013, 13:02
А по катушкодержателям, мне очень понравился Минима от Пасифик Бей. Курок довольно тонкий, широкий ,в общем, мне "лег" в руку удобнее чем СКТС.

mans
19.10.2013, 13:07
Саша, а может тоже чего посоветуешь по моему вопросу?

Я бы прислушался к посту Сергея.
Дело в том что не все бланки в такой ростовке и с таким тестом могут расскрыться в мультовом исполнении.
Да и честно сказать бланков под озвученые задачи практически не купишь.
Из того что есть -думаю это лучший вариант.

KLM
19.10.2013, 16:16

Я просто невнятно изложил мысль, :):( имел же в виду другое.
Вес я как раз и не оценивал..
Как бы сказать...
Две Мотыжные Лки собранные на одинаковых бланках но с разным конструктивом ручки , в лобовом сравнении были тактильно совершенно разными. Правда - разница была не только в катушкодержателе, но в некоторых других элементах ручки.
Как-бы появился повод задуматься...:rolleyes::rolleyes:
Собственно, вот этот пост и появился вследствии обсуждения этой темы с коллегой Freshman:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЗЫ: Был сегодня у Вадима (ПУХ) на стенде...немножко разного пощщупал...бланков там...задумалсо...:D
Вот МЛка мотыжная опять таки зацепила..:cool::)

zdss
19.10.2013, 17:16
Вот МЛка мотыжная опять таки зацепила..:cool::)
В мультовом исполнении очень гуд, как по чуйке, так и по забросу. Чем больше ловлю, тем больше кайфую. Кстати, когда искал бланк, задача была джиг 90%, но получился очень хороший универсальчик. В активе уже есть жерех и голавль на колебло, много судаков и окуней и щук на джиг(вываживание щуки на 3.7 кг доставило массу удовольствия! уверенно её заморил и взял рукой ) и много щуков на твич, и даже есть ночные судаки на твич :)

bich.by
19.10.2013, 18:28
Коллега, посмотрите Матагу 76 LL ( именно LL до 10гр)...
В диапазоне до 7гр+резина -перфектно.
Вы же понимаете - 2гр в любом случае достаточно условны,т.е. до "первого милиционера" т.е пока нет ветра, тут скорее нужна подчеркнутая тактилка..

Мебара вам не очень подойдет - кончик рокфишный.

Ребят,помогите!Пока плохо ориентируюсь в вашем форуме-где б найти этого отчетика?Тут,в кастинге?

-gartman-
19.10.2013, 18:37

KLM
19.10.2013, 19:06
Ребят,помогите!Пока плохо ориентируюсь в вашем форуме-где б найти этого отчетика?Тут,в кастинге?

Сначала - этак 3 порции текилы.... А потом все находится "на раз"...:D:D:D

KLM
19.10.2013, 19:10
В мультовом исполнении очень гуд, как по чуйке, так и по забросу. Чем больше ловлю, тем больше кайфую. Кстати, когда искал бланк, задача была джиг 90%, но получился очень хороший универсальчик. В активе уже есть жерех и голавль на колебло, много судаков и окуней и щук на джиг(вываживание щуки на 3.7 кг доставило массу удовольствия! уверенно её заморил и взял рукой ) и много щуков на твич, и даже есть ночные судаки на твич :)

Да-да....:D:D:D
Сначала был "СубароДнепровск", а сейчас стараниями некоторых - "МотыгоДнепровск"..."Спортекс Днепровск"..."АбуДнепровск"....:D:D
ЗЫ: Взагали, мотыгоКайши эти вштыривают крайним миролюбием к мульту....таки да!:D:D

sedoy
19.10.2013, 19:10
:D А порция, это сколько?

KLM
19.10.2013, 19:14
:D А порция, это сколько?

Для правильной "Milagro reposado" - как душа примет... Стопочка с лаймом и КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬЮ.:D:D:D
Экстазъ....

bich.by
20.10.2013, 14:53
Сначала - этак 3 порции текилы.... А потом все находится "на раз"...:D:D:D

Ну прям уже-я грешным делом полез в ,,Отчеты о рыбалке" искать.Потом мозг начал медленно,тупо,но вдумчиво подсказывать мне, что там этим вряд ли и запахнет.:rolleyes:Может и в самом деле надо было текилы-вот уж не подумал:p
Вот если бы этот ЭКСТАЗЪ был в отношении Матаги:p,а то,прочитав, опять же- медленно,тупо,но вдумчиво:D,мне седьмое чувство подсказывает,что экстазомъ там и не пахнет.Мне на эшафотъ?:D:D:D

-gartman-
20.10.2013, 15:14
Ну прям уже-я грешным делом полез в ,,Отчеты о рыбалке" искать.Потом мозг начал медленно,тупо,но вдумчиво подсказывать мне, что там этим вряд ли и запахнет.:rolleyes:Может и в самом деле надо было текилы-вот уж не подумал:p
Вот если бы этот ЭКСТАЗЪ был в отношении Матаги:p,а то,прочитав, опять же- медленно,тупо,но вдумчиво:D,мне седьмое чувство подсказывает,что экстазомъ там и не пахнет.Мне на эшафотъ?:D:D:D
Ну зачем же так сразу на эшафот? Для начала на магазин :D
А что именно вам подсказывает это самое седьмое чувство? ;)

bich.by
20.10.2013, 16:29
Ну зачем же так сразу на эшафот? Для начала на магазин :D
А что именно вам подсказывает это самое седьмое чувство? ;)

Да,так,имею пакость читать между строк:D
Ну,к примеру,есть подозрения,что низы слабовато распознает
Или вот сравнение по чуйке со старшей сестрой- абыдно,панимаешь.Сразу чета хочется старшей жены:D
Ну и тд и тп.
В магазин уже сходил,голову на эшафот сложил,жду КЛМа:D

KLM
20.10.2013, 17:51
Да,так,имею пакость читать между строк:D
Ну,к примеру,есть подозрения,что низы слабовато распознает
Или вот сравнение по чуйке со старшей сестрой- абыдно,панимаешь.Сразу чета хочется старшей жены:D
Ну и тд и тп.
В магазин уже сходил,голову на эшафот сложил,жду КЛМа:D

Вопрос распознавания низов на весах от 3гр и менее - тема скорее схоластическая.
В мульте - тем более.
Рассматривать ее всерьез можно только в бассейне с кафельным дном и без намека на ветер.
В остальном , в реальных условиях ловли , в силу вступают обьективные обстоятельства. И эти обстоятельства сильно зависят от конкретных условий.
Если говорить о 2-3гр - большее распознавание может дать вклейка (ус) но она же погасит тактилку и будет телипаться на ветру, и мешать анимации на течении.
В мульте же , к тому же - будет валить заброс в верхней половине теста.
Сравнение по чуйку двух сестер...ну так очевидные же вещи...
Ишшо со времен повального господства ДикихРечек (8.6 фт до 21гр и до 35гр)было известно, что при прочих равных старшая сестра была чувствительней...ибо просто жестче.
Так и здесь - длина одинаковая 7.6 фт ( а для палочки с реальным верхом 10гр - это уже длинняк), а старшая -жестче, комелистей, отедова и разница. Но при этом, младшая функциональней на низах.

bich.by
20.10.2013, 18:19
Вопрос распознавания низов на весах от 3гр и менее - тема скорее схоластическая.
В мульте - тем более.
Рассматривать ее всерьез можно только в бассейне с кафельным дном и без намека на ветер.
В остальном , в реальных условиях ловли , в силу вступают обьективные обстоятельства. И эти обстоятельства сильно зависят от конкретных условий.
Если говорить о 2-3гр - большее распознавание может дать вклейка (ус) но она же погасит тактилку и будет телипаться на ветру, и мешать анимации на течении.
В мульте же , к тому же - будет валить заброс в верхней половине теста.
Сравнение по чуйку двух сестер...ну так очевидные же вещи...
Ишшо со времен повального господства ДикихРечек (8.6 фт до 21гр и до 35гр)было известно, что при прочих равных старшая сестра была чувствительней...ибо просто жестче.
Так и здесь - длина одинаковая 7.6 фт ( а для палочки с реальным верхом 10гр - это уже длинняк), а старшая -жестче, комелистей, отедова и разница. Но при этом, младшая функциональней на низах.

Ну,это как бы и мне понятно было изначально....вообщем,чет вы сегодня грустный,КЛМ:)

Нуб
20.10.2013, 21:16
Уважаемые, подскажите. Приобрел себе мультовый комплектик (первый в жизни). И случилась такая проблема сегодня - после вылова второй щуки, я вроде как уже более-менее почувствовал уверенность в снасти, нормально закидывал и опа - мой любимый магалон улетел в отстреле. И утоп.
Вот собственно и мучаюсь - как бороться с отстрелами? А то так не напасешся денег...

madd.kiev
20.10.2013, 21:34
закрутить потуже осевик.
это если "какой вопрос - такой ответ" (:

oll13
20.10.2013, 21:42
Врезка шнура после вываживания. Лечится выбором правильного шнура.

Нуб
20.10.2013, 21:58
закрутить потуже осевик.
это если "какой вопрос - такой ответ" (:

эм... Я имел ввиду - может какой шнур потолще? Или вообще - шок-лидер:eek: Или тупо переходить на плавающие вобы - их хоть выловить можно потом...

Врезка шнура после вываживания. Лечится выбором правильного шнура.

Во! А я все думал - из-за чего отстрел? Перебежек небыло... Я уж думал может перехлест а я не заметил? Но он успел метров 10 пролететь....
Какой шнур взять?

madd.kiev
20.10.2013, 22:40
а какой сейчас и какой вес приманок?
очень хорош Resin Sheller он же бывший Armor Braid. цена-качество всем подходит. вроде даже и не видел негативных отзывов :)

Нуб
20.10.2013, 23:36
а какой сейчас и какой вес приманок?
очень хорош Resin Sheller он же бывший Armor Braid. цена-качество всем подходит. вроде даже и не видел негативных отзывов :)

Сейчас недорогой Spiderwire Stealth 0.14 - был в запасе, его и намотал...
А какой диаметр брать Resin Sheller?

Вес приманок от 9-ти (ридж) и до 20 грамм (рудра)

madd.kiev
20.10.2013, 23:47

у меня сейчас #1.2 под те же условия, но немного другой шнур. думается мне, если только под вобы, то можно и 1.5, вполне.
хотя, судя по разрывной, они оба могут быть тоньше и врезки все равно останутся.
а что за катушка?

Нуб
21.10.2013, 01:03
у меня сейчас #1.2 под те же условия, но немного другой шнур. думается мне, если только под вобы, то можно и 1.5, вполне.
хотя, судя по разрывной, они оба могут быть тоньше и врезки все равно останутся.
а что за катушка?

Катушка Abu Garcia бюджетная, silver max... Хоть и говорили, мол фигня, надо подороже - не знаю, магалон улетал только в путь... Для примера бросал своим старым баннаксом (брал спецом с собой потестить) с безинерционкой - визуально разница в дальности метров 5-10...

Alexandr_Korobchuk
21.10.2013, 08:37

Думаю,# 1,2-1,5 с в самый раз

Smolik
21.10.2013, 18:46
Я сейчас ловлю, как и Андрей, Армором 1,2. Шнурок просто прелесть! Тонкий, крепкий. Получил перебежку, когда тормоза на подтянул при переходе с джига на вобы. То Балисонг остался на месте. Поначалу достаточно сильно шумит на глазке, пока не разработается.

Freshman
22.10.2013, 13:31
А почему никто моно с флюром не предлагает? Вон, у Саши, отличное моно. Сам недавно про приятный секас писал. :D

SE2U
22.10.2013, 13:40
Добридень.Можливо кому буде корисно.Китайці полуфабрикати продають [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Після покупки опрацювати напильником))))

Freshman
22.10.2013, 13:55
Після покупки опрацювати напильником))))
Дорисовать логотип ZPI? :D

Rascal
22.10.2013, 16:23
Дорисовать логотип ZPI? :D
Они сами дорисуют, если попросить.

Freshman
22.10.2013, 16:42
Они сами дорисуют, если попросить.
Не надо, сразу цена вырастет.

Alexandr_Korobchuk
22.10.2013, 16:43
А почему никто моно с флюром не предлагает? Вон, у Саши, отличное моно. Сам недавно про приятный секас писал. :D

Дык, тут вот какая фигня случилась-то:

Для себя опеределил, что Defier 10lb это для вобов максимум до Сквада 80, если воб поболее начинаются танцы с бубном:(: проводка гуд, но посечка:eek:... в общем была одна рыбалка, где все банально сливал:D.
Пообщавшись с Сергеем (ака KLM), за что ему огромная благодарность, сделал вывод, что для вобов в диапазоне Свкад80-МагСквад115 нужно не мение 13lb.

Поскольку сейчас ловлю в заросших местах, не вижу смысла от моно - только шнур (ну если сильно хочется то флюр).

Сейчас жду посылочку с GT-R Crystal Fluoro 12lb (бомбовый флюр),а Defier определил на мелкошпулю. Думаю, к весне прикупить еще один мульт и на него впихнуть Defier эдак либров на 15-20:)

Freshman
22.10.2013, 17:00
Про заросшие места и шнур, целиком и полностью согласен.
А по либрам в особенности моно надо покурить посты Сергея на эту тему.

Alexandr_Korobchuk
22.10.2013, 23:17
Сегодня заказал у самурая воблерочек Evergreen Wild Hunch SR (5,2 см., 10гр.), так вот в характеристиках к воблерочку указаны требования к леске: "LINE: fluorocarbon 8 ~ 14lb or nylon 10 ~ 20lb"

RGB
23.10.2013, 10:21
Жесть! Сань,если не секрет-сколько за него отвалил?

Alexandr_Korobchuk
23.10.2013, 11:09
Жесть! Сань,если не секрет-сколько за него отвалил?

Гена, ты о чем: воб, флюр:confused:?

madd.kiev
23.10.2013, 12:25
фб порадовал сегодня)

RGB
23.10.2013, 14:32
Alexandr_Korobchuk,воб разумеется:D

Alexandr_Korobchuk
23.10.2013, 15:03
Alexandr_Korobchuk,воб разумеется:D

А-а-а-а-а:o чуть более 110грн. - уж больно он мне понравился:)

Dohtur78
25.10.2013, 07:54
Спрошу - Вы правда невидели ВАЗ калина хетчбек ?
Скажу відверто-не бачив ! ... І більше того,навіть бачити не хотілося б :p
P.S. Вопрос закрыт, спросил за спининг - получил советы ... КонкрЄтний мАлий ...:)В правильном ли я направлении поиска?
Я би вказав ще правильніший напрямок,але до 22.11.13 "наказаний" модератором (також одному хлопцеві намагався з напрямком допомогти),тому ризикувати не хочу:o

error7
25.10.2013, 13:48
Я би вказав ще правильніший напрямок,але до 22.11.13 "наказаний" модератором (також одному хлопцеві намагався з напрямком допомогти),

Ну як такого дотепного гумориста 3.14тарасом неназвати

Smolik
25.10.2013, 13:59
Воспитанный человек, если пошлет укажет направление, потом перезвонит и спросит, как добрались :D:D:D

K.S.V.
25.10.2013, 17:15
Кстати коллеги, если кто не знает - это знаменитое, всем известное направление вот тут!

Freshman
25.10.2013, 17:21
Серега, а тут со звуком и приятной музычкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D:D:D

oll13
25.10.2013, 17:35
Да уж, путь не близкий!
Кстати, вспомнил уроки украинского языка, дополнительные. ;)
Как перевести на украинский язык фразу?
Иди через леса и поля, горы и реки, моря и океаны.
Ответ:
3,14здуй навпростець! :D

Smolik
27.10.2013, 19:55
Андрюха, к твоему Барану палку присмотрел))))
Только проси Гену, шоб в кастинг перебрал :D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dyak
27.10.2013, 20:21
Неа, Ром, я пробку люблю и краску на бланке НЕ люблю:rolleyes: *балуваный*
п.с. А это че - Блю Берды в Украине собирать стали или билдерская вариация на тему?

Smolik
27.10.2013, 20:24
Да Денис показал. Типа лимитироаанная серия вместе с гламурной регзой синего цвета. 900 гришек за комплект.
Типа team favorite limited bluebird :D:D:D

oleg65
28.10.2013, 11:40
А что он в работе из себя представляет?

Smolik
28.10.2013, 17:05
Та обычный блюберд. Ничего особенного. Микрушная палка с уклоном на универсальность.

oleg65
28.10.2013, 17:42
Зачем тогда ее переберать в мульт?Пусть радует УЛ в мясе,я было подумал что-то интересное кастомное.Набор колечек титановых будет стоить как вся палочка.

Smolik
28.10.2013, 18:12
Олег, я ж всего лишь шутил, а вы все за чистую монету приняли;)
Тут акцент на цвете палки и Андрюхиного Барана:D:D

oleg65
28.10.2013, 20:22
Рома я брат Олега-Андрей!!!Таки зарегистрируюсь я по новой,будет правильное общение.П.С.того патриотично покрашеного?

Smolik
28.10.2013, 21:35
Блин, Андрюх, завтыкал. Знаю я, что род ником брата сидишь, но вот автоматом как то получается;)
А насчёт барана - да

Dohtur78
29.10.2013, 14:34
Вон недавно Конквест продавался на шариках и почти не юзаный по шаровой цене.Так что все упирается в желание и ден.знаки. Ага ... ПродаВАВСЯ ...:p

Freshman
29.10.2013, 14:40
Тарас, ты что ли его утащил? Смотрю ночью выставили и под утро уже написали, что куплен.

Dohtur78
29.10.2013, 14:46
Тарас, ты что ли его утащил? Смотрю ночью выставили и под утро уже написали, что куплен.
;)
P.S. "Якщо довго милуватися на дівчину,то можна побачити,як вона заміж за іншого виходить !"

Freshman
29.10.2013, 14:56
Да, понял я...надо барахолку по ночам мониторить, тогда можно выхватить что то путное. :D
ЗЫ, Тарас, а ты не практиковал занимать очередь за айфонами в палатке и с спальным мешком за пару дней перед магазом? :D:D:D

dyak
29.10.2013, 15:12
Ооо, кто-кто, а Тарас покупать умеет:D Сколько раз он меня на барахолках "подрезал"... не пересчитать даже:rolleyes: Одно время даже злился и удивлялся как так, только выложили - трах-бах нет товара... потом познакомились (правда пока только в телефонном режиме), пообщались... Короче, это с опытом приходит - барахолку нужно уметь правильно "читать" - искусство:D *типа поумничал, но без перехода на личности*

Smolik
29.10.2013, 15:31
Та да, тут Андрюха прав. Я вон себе прут ради прикола кастомный купил))) За копейки Банакс Мега до 17 грамм, собранный Саней Кренком.

Dohtur78
29.10.2013, 15:58
Ооо, кто-кто, а Тарас покупать умеет:D Сколько раз он меня на барахолках "подрезал"...
Чесне слово,в п"ятницю вранці за останній тиждень,перший раз в Барахолку зайшов,і тут ...бац ... Конквест 51,гріх було не купити ...:o

dyak
29.10.2013, 16:02
Чесне слово,в п"ятницю вранці за останній тиждень,перший раз в Барахолку зайшов,і тут ...бац ... Конквест 51,гріх було не купити ...:o
Тарас, я ж і кажу - ти ДОСВІДчений Барахольщик:D:D:D

oleg65
29.10.2013, 17:47
Тарас-молодец!Я даже фотки не успел попросить у продавца.Пусть радует большими ТРОФЕЯМИ!Вон в барахолке Гена выставил свои творения(не реклама)с цельной вклейкой,если кто прикупит отпишитесь об ошущениях.

Aleksandr
29.10.2013, 18:22
Не шумите :).
Этот Конквест (с ручкой карбоновой без кнобов) висел в барахолке несколько дней. Кто захотел - тот купил. И думаю абсолютно не прогадал. :)

Aleksandr
29.10.2013, 18:28
А еще Виталю "Wit" с наполовину юбилеем!
Виталик! Всего наилучшего еще раз!!!

Dohtur78
29.10.2013, 18:30
Этот Конквест (с ручкой карбоновой без кнобов) висел в барахолке несколько дней. Кто захотел - тот купил. И думаю абсолютно не прогадал. :)
Ага,це ти про цього ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Конквеста кажеш ?!;)

Aleksandr
29.10.2013, 18:34
Да нет вроде, Тарас. Была недавно в барахолке КК51 з карбоновой ручкой, вроде ЗыПиАй, но без кнобов. Цена вообще смешная, кажется 2000 грн.
Я на нее смотрел как на вторую к уже существующей.

нашел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smolik
29.10.2013, 19:04
Мужики, прошу помощи. У меня тут на нашей местной ветке спор разгорелся. Существует ли жесткая привязка толщины шнура к яп.классификации по отношению к мм? А то мне тут парят, что классификация зависит от кол-ва жил, материала и т.д. Если есть такая формула расчета, подсобите, желательно со ссылкой, если есть.

Alexandr_Korobchuk
29.10.2013, 19:07
Мужики, прошу помощи. У меня тут на нашей местной ветке спор разгорелся. Существует ли жесткая привязка толщины шнура к яп.классификации по отношению к мм? А то мне тут парят, что классификация зависит от кол-ва жил, материала и т.д. Если есть такая формула расчета, подсобите, желательно со ссылкой, если есть.

Рома, посмотри в ветке по шнурам, я там ссылку на оф.сайтYGK давал, там и формула имеется;)
нашел - смотри тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), начиная с поста #938

Привязка есть, но, если мне не изменяет память, она актуальна для монки/флюра, а не к шнуру

oleg65
29.10.2013, 20:06
Этот Конквест (с ручкой карбоновой без кнобов) висел в барахолке несколько дней. Кто захотел - тот купил. И думаю абсолютно не прогадал. :)Это другая катушка висела с карбоновой ручкой,эта вечером появилась и утром уже была продана.Да и не принципиально,ПРОДАНА.

Dohtur78
29.10.2013, 20:19
З катушок залишилось 3 варіанта (праворукі)
Романе, тобі до цього ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дядька,він по праворуких катушках ...:cool:

madd.kiev
30.10.2013, 10:17
Андрюх, и шо ж то воно за палка в тебе? ;);););)

дюююже файна))
с каждым днем все больше понимаю всю прелестность девайса.:spin:

Smolik
30.10.2013, 10:18
Да, прут огонь... Повторюсь, если б не одночастник и в приоритете джиг....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

madd.kiev
30.10.2013, 10:24
Да, прут огонь... Повторюсь, если б не одночастник и в приоритете джиг....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

ну чо, мне вот эскарды приехали на днях, то я вчера еле с воды ушел, все никак наиграться не мог. мне вот больше нравится вобчики гонять именно таким строем, а не жесскими дубинами. конечно это может подрастковый период у меня не прошел еще :D

Smolik
30.10.2013, 10:30
Не, ну Эскарда - не Поинтер и не Балисонг))))) Мне очень нравится, как прутик с Орбитом 110 работает.

madd.kiev
30.10.2013, 10:47
Не, ну Эскарда - не Поинтер и не Балисонг))))) Мне очень нравится, как прутик с Орбитом 110 работает.

а ну это да. для этих ребят и очень хэви джига буду чота присматривать помощней к весне. если таки понадобится. но только после покидушечек)) бо вслепую ну его нанана...

Freshman
30.10.2013, 21:11
Вот так и возникают похожие темы :(
Qvantum Response re461cx (под левую руку)

Почти не использовалась: три непродолжительные рыбалки. Мульт - не мое...!
Цена 350 грн

mans
30.10.2013, 22:48
Возможно глупый вопрос-но все таки:
Последнее время все больше людей интересуются форелевыми удочками ,а мне вот интересно кто то держал в руках пагани?
Она действительно какая то технологичная или больше культ как кардинал нескольких генераций?
Выглядит она конечно по багатому ,но ею рыбу ловят или..... ?

Интересно.
Кто что думает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$%28KGrHqMOKkME4kk9V,6%21BOMh,2Nhlg%7E%7E0_3.JPG

Dohtur78
31.10.2013, 01:47
Последнее время все больше людей интересуются форелевыми удочками ,а мне вот интересно кто то держал в руках пагани?
Сашко,а ось цього не потрібно ! Знову ти за старе берешся,а нерви то не залізні ...;)
P.S. Якраз в понеділок на injapanI її розглядав ...:cool:

Alexandr_Korobchuk
31.10.2013, 12:33
Вот так и возникают похожие темы :(
Qvantum Response re461cx (под левую руку)

Мне кажется, что для перехода с мяса в мульт нужно созреть, а не подаватся веяниям моды:rolleyes:

ПыСы Сам созревал пару лет, но потом только кайф от мульта:)...

Smolik
31.10.2013, 12:57
Может и баян, но прикольно

Как правильно сломать спинниг. Практическое руководство

Скажи мне, сколько спиннингов ты поломал за свою рыболовную практику – и я скажу тебе, насколько ты крут. Как, еще ни одного? Ну ты даешь! Ладно, сейчас научу…

Упражнение первое: как правильно разбить керамическую вставку кольца. Самый простой способ привести в негодность спиннинг – это разрушить одну, а лучше – несколько вставок внутри колец. Глупые производители удилищ делают эти вставки из различных материалов повышенной твердости. В основном в дело идут металлокерамика с покрытием из нитрида титана, карбид кремния, оксид алюминия, фарфор и пр. Однако у всех этих материалов есть одно физическое свойство, которое нам сильно поможет: при высокой твердости они оказываются весьма хрупкими.

Итак, на готовом к бою спиннинге привязываем к леске хороший поводок. То есть – толстый и, главное, с как можно более крупным железным вертлюгом. Никаких там тонюсеньких струн с их мягонькими скрутками, они рыбу не удержат. Далее – никаких ярко окрашенных шнуров, они всю рыбу окрест распугают. Да еще и приближение приманки вместе с поводком к «тюльпану» спиннинга будет очень заметно, а нервы – не железные, и рука может сама, непроизвольно, остановить подмотку в самый ответственный момент, когда кольцо уже, казалось бы, ничего не может спасти. Ну и другие профессионалы на смех поднимут. Настоящие мастера могут контролировать проводку и поведение приманки и на монофильной леске, даже не глядя на нее. А еще лучше – напрямую к леске или шнуру привязать «вертушку», спиннербейт или «колебалку» покрупней.

Подготовительный этап пройден. Так, теперь делаем заброс. И начинаем с максимально возможной скоростью сматывать леску на катушку. Это необходимо, чтобы крупная приманка не успела упасть на дно и зацепиться за коряги или собрать траву. На кончик спиннинга в это время смотреть не нужно. Лучше все внимание переключить на созерцание пейзажа или зорко приглядывать за теми, кто ловит по соседству – вдруг они лучшее место заняли и там рыба клюет активней. Еще можно опустить вершинку в воду, чтобы шнур не парусил на ветру. И чем более мутной окажется вода, тем лучше. Не забывая поддерживать скорость приманки на уровне, максимально близком к двум – трем сверхзвуковым (рыбе, кстати, это очень нравится), продолжаем накручивать ручку катушки до характерного звука – щелчка или хруста сломанной керамической вставки. Все, дело сделано!

Упражнение второе: как правильно сломать спиннинг при подсечке. Тут понадобится более тщательная подготовка. Фрикцион на катушке нужно затянуть до упора, это первое правило настоящего профессионала. Во-первых, фрикционом пользуются только неженки и чайники. А во-вторых, на слабом фрикционе трофейная рыба быстро вымотает небольшой запас шнура, заведет приманку в коряги, траву или камыш – и там перегрызет (запутает) очень дорогой шнур и уйдет. Почему запас шнура небольшой? Да потому что мы заранее готовимся к борьбе с трофейной рыбой, мы же профи, поэтому уже намотали на шпулю катушки «плетенку» потолще – 0,2 – 0,3 мм, это абсолютный минимум. Да, ее помещается меньше, и дальность заброса серьезно страдает. Ну и что? Мы рыбу и под берегом поймаем, мы же не какие-нибудь там начинающие.

Ни в коем случае не станем читать всякие там глупые и никому не нужные надписи на бланке удилища, в которых производитель рекомендует использовать шнур или леску с разрывной нагрузкой не более какого-то там значения, обозначенного к тому же нерусскими буквами. Ведь производителю не приходилось, наверное, терять из-за обрыва шнура трофейную рыбу, которая уже почти была в лодке. А то, что указанная на бланке величина означает по факту максимально допустимую нагрузку на этот самый бланк – так это и не важно.

А теперь – самое интересное. Дождавшись поклевки рыбы, нужно ее, рыбу, как следует подсечь, чтобы пробить костистую пасть судака, да и щуке не повредит, чтобы потом не сошла. Делается это резким рывком удилища, лучше всего двумя руками, и хорошо бы еще амплитуду рывка побольше – так, чтобы спиннинг ушел далеко за голову и спину. И если после рывка нам посчастливилось услышать сочный хруст высокомодульного графита, и спиннинг из двухчастника превратился в трех- и более-частник – значит, все сделано правильно. И никто отныне не упрекнет нас в том, что мы – «чайники» и ловим всякую мелочь, которая не может даже как следует удилище нагрузить.

Упражнение третье: как правильно сломать спиннинг при вываживании (фигура первая). Это упражнение является гармоничным продолжением предыдущего. Поэтому пропустим подготовку, она ничем не отличается: фрикцион – потуже, «плетенку» – потолще. И начали…

Если мы слабо старались или что-то сделали не до конца правильно – и на подсечке удилище, вот ведь незадача, выдержало, нужно продолжить борьбу с трофеем и удилищем. При дальнейшем вываживании необходимо придерживаться определенной техники, которую по силам освоить только настоящим профи и только после длительных тренировок.

Нагружая спиннинг подлобным образом сломать его довольно сложно...

Нагружая спиннинг подлобным образом сломать его довольно сложно…
... а вот так поломать спиннинг очень даже реально.
... а вот так поломать спиннинг очень даже реально.

Выкачивая рыбу, как можно реже пользуемся катушкой. Стараемся, чтобы удилище как можно чаще пересекало вертикальную ось, и его вершинка оказывалась далеко за нашей головой. Такое положение удилища наиболее естественно, его для того и проектировали столь гибким и пластичным. К тому же, со стороны, такое положение спиннинга выглядит очень эффектно, да и рыбу удобней принимать рукой. Если и таким образом удилище победить не удалось, переходим к упражнению номер четыре.

Упражнение четвертое: как правильно сломать спиннинг при вываживании (фигура вторая). Это упражнение – по сути, продолжение предыдущих двух, оно отлично подойдет для самых дубовых удилищ. Таким манером при желании можно сломать даже троллинговые, джерковые или там серфовые спиннинги, не говоря уж о спиннингах для тяжелого берегового джига. Метод секретный, им пользуются только настоящие мастера.

Траспортируя удилище таким образом, можно легко укоротить его на несколько десятков сантиметров
Траспортируя удилище таким образом, можно легко укоротить его на несколько десятков сантиметров

Перевозимое в чехле, а еще лучще в жестком тубусе, удилище имеет гораздо больше шансов дожить до первого заброса

Итак, если удилище трещит, но до сих пор не сломалось, да и рыба не сдается – сделаем неожиданный для рыбы и удилища маневр: обопрем удилище любой частью о край лодки. Наилучшим образом для этого подходят лодки с бортами из твердых материалов – например, дерева, пластика, а того лучше – алюминия. Хорош в этом непростом деле и мощный транец «надувнушки» под мотор. При береговой ловле можно использовать любой подручный предмет – например, бревно или большой камень.

Такого мастерства рыба от нас никак не ожидает. Она-то, глупая, думает что мы, как большинство «чайников», будем надрывать руки и пупок в попытках победить ее в честной борьбе, не подозревая, что попала на крючки к матерым профессионалам.

Удилище, правда, в таком положении выдерживает крайне редко. Но что нам до таких мелочей, ведь у нас появляются ощутимые преимущества в борьбе с крупной рыбой. Мы практически не утомляемся, а удилищем теперь очень удобно работать как хорошим рычагом, наваливаясь на один его конец весом практически всего тела.

Упражнение пятое: как правильно сломать спиннинг на зацепе. Освобождение приманки от зацепа – дело святое. Приманки нынче недешевы, и оставлять их на подводных корягах и прибрежной растительности – весьма накладно. Освобождать приманку лучше резкими рывками удилищем. Наподобие того, как мы выполняли подсечку (см. упражнение 2), только амплитуду побольше и рывок порезче. Хорошо себя зарекомендовали рывки двумя руками. Существует два основных варианта развития событий.

Делая так, имеем не только реальный шанс сломать спиннинг, но и серьезно пораниться об открытые крючки приманки.

А) При очередном рывке мы будем вознаграждены за усердие характерным хрустом высокомодульного графита. Это значит, что мы – настоящие профи высочайшего уровня, бдительно хранящие арсенал особо уловистых секретных приманок.

Б) Препятствие, в которое вонзились крючки нашей приманки, окажется слабее нашего напора – и приманка освободится. При этом она обычно стремится вернуться к нам со скоростью, близкой к световой. И поверьте, нужно быть очень опытным (или крайне везучим) рыболовом, чтобы приманка попала туда, куда нужно, а точнее – прямехонько в бланк удилища. К сожалению, удилище от такого удара вряд ли сломается. Но будьте уверены – теперь оно готово к правильной подсечке и вываживанию, что описаны выше.

И еще несколько небольших рекомендаций. - Перегружаем удилище на забросе как можно сильнее и как можно чаще. Верхнюю границу теста недалекие инженеры компаний-производителей указывают лишь для того, чтобы мы знали, от какого веса удилище начинает лучше всего отрабатывать «в руку». Можно смело перегружать спиннинг в 1,5 – 2 раза от заявленного верхнего теста. А некоторые удилища позволяют добиться и 3 – 5-кратных перегрузок. Говорят, особенно хорошо для этого подходят дорогие американские спиннинги.

Если есть желание избавиться сразу от нескольких удилищь, то такой вариант транспортировки подойдет, как нельзя лучше

- Никогда не берем с собой на рыбалку подсачек, тем более – в лодку: он будет только мешаться, а поднять рыбу в лодку или на высокий берег всегда можно, используя спиннинг как лебедку, ведь толщина-то шнура позволяет

- Не тратим деньги на покупку тубусов для удилищ: 500 – 1500 рубликов – это неоправданно дорого, тем более для пары – тройки удилищ стоимостью 2000 – 5000 рублей каждое. Лучше подкопим – и купим дорогое американское или японское удилище взамен круто-сломанному.

- Переезжая на новое место рыбалки, никогда не складываем спиннинг – это «разбивает» стыки. Намного удобнее положить его в машину как есть, можно – прямо с приманкой и с открытыми тройниками. Ну а если не будет помещаться, верхнюю часть выставим в открытое окошко – веткам придорожных деревьев и кустов спиннинг не повредит…

Yurok
31.10.2013, 15:19
Она действительно какая то технологичная или больше культ как кардинал нескольких генераций?

Интересно.
Кто что думает?

Саша, мне кажеться второе, т.е. типа форелевый винтаж, бамбуковая удилка и бочка, точно как абушный кардинал в мясе. Народ прокачивает под это дело старые абушные бочонки (шпуля и шары это только пол дела), думаю, что паганка из той же оперы. Виталий Wit кажеться упоминал, что делал что-то подобное. Если, например, глянуть на сайт англо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то они как раз малюют абушный рекорд на бамбуковых и стеклянных удочках, а под всякие хай-модулюс-бороны - конквест, т.е. кому что больше по душе.

mans
31.10.2013, 15:41
Юра -когда на такую удочку повесить как ты говоришь поганку :D это я еще могу понять .Эстетически смотрится просто великолепно.
То когда например на ту же англо или к примеру 999'9 вешают кардинала -просто слезы выступают:eek:. Но то такэ :D

Кстати -заморочился вот собрать удилку вот с таким держаком-
Пробовал кто нибудь ? Удобно ?

Yurok
31.10.2013, 16:01
Юра -когда на такую удочку повесить как ты говоришь поганку :D это я еще могу понять .Эстетически смотрится просто великолепно.
То когда например на ту же англо или к примеру 999'9 вешают кардинала -просто слезы выступают:eek:. Но то такэ :D

А шо делать? Если весь бюджет ушел на 999.9 и на стеллу уже не хватает, а ловить же тоже надо чем-то :) Они ж т-у-у-у-пые не знают что есть, например, заубер :D

Подобный держак (возможно) стоит на тенрю райзах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но у них вставка более анотомичная с выточкой. В руке лежит удобно, вопрос только по поводу металлического курка на холоде, хотя...

Freshman
31.10.2013, 16:01
Саша, заедь в Ибис на Леси, у них был (если не купили уже) тенрюшный рэйз. Там примерно похожий держак.

mans
31.10.2013, 16:13
Саша, заедь в Ибис на Леси, у них был (если не купили уже) тенрюшный рэйз. Там примерно похожий держак.

Андрей -56 в руках держал.После него и захотелось что то подобное изваять.Дежак у меня есть ,правда без выборки,прямой.
Думаю одно дело подержать ,повертеть ,а другое дело день отрыбалить.

Андрей не помнишь -в ибисе 56 был ,или 75й?

Freshman
31.10.2013, 16:20
Андрей не помнишь -в ибисе 56 был ,или 75й?
Парни говорили, что 56.

Inor
31.10.2013, 16:21
В прошлом месяце похожий матаговский Косте из Запорожья отослал. Наверное уже собрал.
Думаю что он удобный, проблема в другом, он хрупкий. Стоит гайку слегка перетянуть и он даёт трещину вдоль всего держака.

Yurok
31.10.2013, 16:22
Парни говорили, что 56.

56-го не видел, 75МЛ был.

Freshman
31.10.2013, 16:24
Юра, на выставке вроде разговор был за 56, не?

Yurok
31.10.2013, 16:32
Юра, на выставке вроде разговор был за 56, не?

Разговор был, что 56-го как раз то и нету в маге, а хотелось бы трусануть :)

SCH
31.10.2013, 16:33
В прошлом месяце похожий матаговский Косте из Запорожья отослал. Наверное уже собрал.
Думаю что он удобный, проблема в другом, он хрупкий. Стоит гайку слегка перетянуть и он даёт трещину вдоль всего держака.

Похож на скелетник со вставкой, можно ведь вставку из чего не хрупкого сделать или ошибаюсь и держак цельный?

Dohtur78
31.10.2013, 16:35
А шо делать? Если весь бюджет ушел на 999.9 и на стеллу уже не хватает ...
Юра,я так розумію,що Стелла має бути лише така ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?!;)

Freshman
31.10.2013, 16:40
Разговор был, что 56-го как раз то и нету в маге, а хотелось бы трусануть :)
Ну, тогда прошу пардону за ложную информацию. :)

KLM
31.10.2013, 16:56

Интересно.
Кто что думает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$%28KGrHqMOKkME4kk9V,6%21BOMh,2Nhlg%7E%7E0_3.JPG

Нинада.... Красиво - да.. В остальном весьма и весьма прозаична...
Есть владелец.....

Inor
31.10.2013, 17:00
или ошибаюсь и держак цельный?
Нет не цельный. Разбирается. Аналогичную оригинальной вставке можно выточить из чего угодно, но цена у этого держака не слабая. И заплатив такие деньги ещё и переделками заниматься?

Yurok
31.10.2013, 17:00
Юра,я так розумію,що Стелла має бути лише така ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?!;)

Чому? Може бути і така [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Dohtur78
31.10.2013, 17:21
Чому? Може бути і така [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Така для гірської річки замаленька просто і передатка замала ...

mans
31.10.2013, 17:47
Игорь -мой товарищ ловит этой удочкой 2 сезон ,каждые выхи.
Жива.Предупредил его сразу ,что бы без фанатизма.
А с другой стороны,там так классно сделаны выборки под лапку что особо и упираться не нужно.Держится очень хорошо.

Yurok
31.10.2013, 18:43

Так це ж не для гірської річки. Чисто под белые камни :) :) :)

PS для гірської річки хочу теж HG ;)

Freshman
31.10.2013, 18:47

Так це ж не для гірської річки. Чисто под белые камни :) :) :)

PS для гірської річки хочу теж HG ;)
Хлопці, а чи на попутали ви гілки форуму? :cool::D

D.Mixalych
01.11.2013, 19:37
Как вас инструмент (экстрактор) с пивной открывачкой

что характерно - Абегарсия

D.Mixalych
01.11.2013, 19:47

Интересно.
Кто что думает?

Вот, пожалуйста 500 баксов и она Ваша

mans
01.11.2013, 20:09
Ух. я думал они не продаются.

манящая неосязаемость:D

RGB
01.11.2013, 21:36
:DНа ней же написано-поганая!:D

Dohtur78
01.11.2013, 21:44
:DНа ней же написано-поганая!:D
І в мене є трішки "пОгані" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) японської ...:o

Dohtur78
02.11.2013, 19:49
...кумарят меня нудисты-купальщики. Почему среди них нет прекрасных фигуристых девушек, это помогло бы мириться с их водными процедурами на точке лова.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
02.11.2013, 19:59
;)

Dohtur78
02.11.2013, 20:00
;)
Тільки якась вона непобрита,чи мені здається ...:(

Freshman
02.11.2013, 20:15
Тарас, видел бы ты то, что видел сегодня я, то на эти мелочи ты бы внимания не обращал.

KLM
02.11.2013, 20:31
Тільки якась вона непобрита,чи мені здається ...:(

Катушка?:D:D

Dohtur78
02.11.2013, 20:33
Катушка?:D:D
А кому як подобається її називати ...:D

Che
03.11.2013, 19:14
Может кому-то будет интересным - в барахолке выставил на продажу по нормальным ценам катухен Abu Garcia Revo Elite 8-L и пару палочек Major Craft - Volkey VKC-692MH и Go Emotion GEC-702H

Freshman
03.11.2013, 20:12
Кстати в J-dream все больше влюбляюсь .А с писки у меня как-то не очень.
Это в разрезе одних и тех же приманок или как?

Kostik23
03.11.2013, 20:13
Это в разрезе одних и тех же приманок или как?
Нет.По работе намного больше Джи Дрим нравится.Использовал на приманках 8-12 грамм и такое впечатление что совсем другая фирма делала =)
Имея Daiwa Steez 100SHL, J-Dream, PX68L, Shimano Metanium MG 06.Пока что 2 любимых катушки ето Метаниум и Джи Дрим.

Smolik
03.11.2013, 21:18
А ты на джидрим пе лонгкаст шпулю поставь... Офигеешь. Я после всех катух, что у меня были, влюблен только в него.

dyak
04.11.2013, 21:15
Коллеги, не сочтите за флуд;) Кто может подсобить с Инжапаном?
С ибеев и магазинов сам вожу, а с Инжапана как-то не случалось:rolleyes:
Если найдутся желающие помочь - жду в личке! Спасибо:D

Dohtur78
04.11.2013, 22:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юра,що це за річка така гарна ?

Freshman
04.11.2013, 22:12
Южный Буг? :rolleyes:

Yurok
04.11.2013, 22:16
Южный Буг? :rolleyes:

Bingo! :)

Dohtur78
04.11.2013, 22:16
Bingo! :)
Я так і думав :(

Yurok
04.11.2013, 22:18
Я так і думав :(

А чому так сумно?

Dohtur78
04.11.2013, 22:20
А чому так сумно?
А я ніяк туди вибратися не можу,та й місць не знаю зовсім ... :o

mans
04.11.2013, 22:28

Хрінники.

Нехфиг накалывать чужую рыбу:D

Dohtur78
04.11.2013, 22:32
Хрінники.
Нехфиг накалывать чужую рыбу:D
Ну-ну ... :box2: Я безбородими гачками її "колю" і всю відпускаю ...

Yurok
04.11.2013, 22:36

Тарасе, на що тобі ті буги? :) В тебе троХфеї під боком і так клюють ;)

mans
04.11.2013, 22:40
Ну-ну ... :box2: Я безбородими гачками її "колю" і всю відпускаю ...

Тарас-я всегда поражался ,как ты умеешь в тему подобрать смайлики.:D

Раз так-то не покажу тебе последний писк колебушечной моды:(:D

Dohtur78
04.11.2013, 22:41
Тарасе, на що тобі ті буги? :) В тебе троХфеї під боком і так клюють ;)
Все,дістали ...:D Наступне літо в мене пройде під гаслом: "Південний Буг. Ніхто крім тебе !":p

Dohtur78
04.11.2013, 22:42
Раз так-то не покажу тебе последний писк колебушечной моды:(:D
В тебе нерви не витримають !:Smile036: :D

Сергей2505
06.11.2013, 17:22
... на самом деле скиппинг не так страшен как кажется. Само собой, приманки нужны подходящие. ...

Подходящие это какие?
Пока получается только с силиконом на джигголовке, утопленной в силиконе. А вот джиг (тем более микро) и воблеры отказываются скипить. Или есть вариант их заставить прыгать в кусты?

Smolik
06.11.2013, 17:30
А другое у меня и не получается, я ставил 3,9" тиогу лакиджоновскую и 2гр головку, то скиппится легко. И всякие силиконки неогруженные с отгруженным оффсетником. Вобы и джиг стандартный - болт на 16...

Сергей2505
06.11.2013, 17:38
...Вобы и джиг стандартный - болт на 16...

А болт как крепить? Типа как "вэки"?:D
И для мдж на 16-ть наверное тяжеловат будет:confused:

Smolik
06.11.2013, 17:40
Как соберу микрушный и колебалочный комплект на следующий год с легчайшей шпулей, хочу неогрузом 2,5-3" побаловаться скиппингом, посмотрим, что из этого выйдет.:rolleyes::rolleyes:

-gartman-
06.11.2013, 18:14
Я все никак немогу приучить себя к забросу одной рукой. Все как-то коряво получается. Только флипкаст и усе. Посмотришь видосы, люди бросают одной рукой спокойно хоть из под себя, а у меня все тот же "болт на 16" :bumbum:Руки вроде на месте:rolleyes:

RGB
06.11.2013, 19:17
Кистевой эспандер и ведро болтов на 16 по-утрам:D:D:D

Dohtur78
06.11.2013, 21:25
Гена -скажи пожалуйста:
Через конвейер не проходила такая вот цяцька.
Така червоненька ...:Smile007:

f40
06.11.2013, 22:16
Така червоненька ...:Smile007:

Та их красненьких....

Dohtur78
06.11.2013, 22:23
Та их красненьких....
Це мій улюблений колір ...:rolleyes:

Freshman
06.11.2013, 22:28
Це мій улюблений колір ...:rolleyes:

oleg65
06.11.2013, 22:33
Зная любовь Тараса к Т3,даже цвет не спасает!!!:D:D:D

Freshman
06.11.2013, 22:40
ну мало ли. :D

Yurok
07.11.2013, 11:16
Кстати, на счет красненьких :)
В контексте релиза смитовских троутовых бейткастинговых удилок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), появилась чуйка, что дайва может выкотить реинкарнацию воздушки типа native custom :) Ну не могу я поверить, что Мотояма мог допустить такой нефеншуй с цветом ниток :rolleyes: после того как выпустил фильм про ловлю форельки бейткастингом пропиарив при этом красненькую воздушку :) или зговорился с другими канкурэнтами :eek:

Yurok
07.11.2013, 11:32
Просто улыбнуло :)

надо пройти проверку на рукожопость ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Низачет! Садитесь, два балла! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hypnose
07.11.2013, 18:06
В контексте релиза смитовских троутовых бейткастинговых удилок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), появилась чуйка, что дайва может выкотить реинкарнацию воздушки типа native custom :) Ну не могу я поверить, что Мотояма мог допустить такой нефеншуй с цветом ниток:
по мне так дизайн просто ужасен, по степени УГ составит конкуренцию фермерскому дубью
в смитах всегда привлекали фирменные держаки, а тут ...:(

sedoy
07.11.2013, 19:23
Да, изящества явно маловато. Но вот утолщение на конце держака логично. На многих спиннингах предназначенных для заброса одной рукой с короткими ручками этого утолщения не хватает, при забросе того и гляди что спиннинг вместе с катушкой улетит вслед за приманкой, а у не которых знаю что это уже и происходило. :)

alko
07.11.2013, 20:55
Да, изящества явно маловато. Но вот утолщение на конце держака логично. На многих спиннингах предназначенных для заброса одной рукой с короткими ручками этого утолщения не хватает, при забросе того и гляди что спиннинг вместе с катушкой улетит вслед за приманкой, а у не которых знаю что это уже и происходило. :)

У мну улетало. Потом ловил :D Но утолщение не поможет, это точно.

Aleksandr
07.11.2013, 21:37
У мну улетало. Потом ловил :D Но утолщение не поможет, это точно.

Если у кого шнур на шпуле без бэкинга из монки проворачивается то ему обязательно надо пройти проверку на рукожопость. А то мало ли какие еще есть патологии...

Патология?

alko
07.11.2013, 23:48
Патология?

Sort of. Ошибки молодости. Но я не пересказываю детские страшилки с серьезным лицом.

Aleksandr
08.11.2013, 07:52
Вы правы, с серьезным лицом лучше косить под профессора анатомии, грубить и указывать другим, что делать. Видать ошибки молодости дают осложнения в зрелом возрасте.

oleg65
09.11.2013, 12:18
Зачем Вы ссоритесь и ради чего?:)

Сергей2505
09.11.2013, 13:09
Зачем Вы ссоритесь и ради чего?:)

Просто чтут заветы Ильича:D

Когда нас познакомили, он, крепко стиснув мне руку, прощупывая меня зоркими глазами, заговорил тоном старого знакомого, шутливо:

– Это хорошо, что вы приехали! Вы ведь драки любите? Здесь будет большая драчка. (М. Горький, "В.И. Ленин")

dyak
09.11.2013, 22:02
А как это масло, если заливать его в кнобы (согласно картинок по ссылке) может повлиять на экстра дальний заброс? :D
Это, Андрей, следующий уровень в кастинге - нужно иметь хотя бы немного японской крови в жилах, чтобы постигнуть это:cool:
У меня кровь хохляцкая, поэтому не помогу с ответом:D

Dohtur78
09.11.2013, 22:07
Питання ставлю серйозно: а як навчитися закидати з відпущенним осьовим тормозом,на чому акцентувати увагу ?
P.S. Тільки не питайте навіщо і відповіді:вчитись,вчитись і ще раз вчитись не приймаються !:)

dyak
09.11.2013, 22:14
Питання ставлю серйозно: а як навчитися закидати з відпущенним осьовим тормозом,юнаків чому акцентувати увагу ?
P.S. Тільки не питайте навіщо і відповіді:вчитись,вчитись і ще раз вчитись не приймаються !:)
Тарас, я навесні пробував взагалі всі гальма відключати - реально, але потрібно весь час тримати палець на шпулі і жорсткий контроль своїх дій на всіх етапах закиду! Не залишається жодного шансу на помилку - комфорту "нуль":eek:

Dohtur78
09.11.2013, 22:18
... комфорту "нуль":eek:
Я також так мастурбував,ось,думаю,запитаю,можливо якусь "мудрьону" формулу підскажете ...

dyak
09.11.2013, 22:22
На Яху в продаже потолочный крепеж для перевозки снастей в авто! Может кому нужно:

Цена правда кусючая в итоге выйдет! Можно подсмотреть конструкцию и самому собрать, ничего сложного;)

vovashka7611
09.11.2013, 22:26
яхт рыбацких в Украине врятле есть…

подобное есть для авто- ремни/растяжки между ручками и стоит вминяемо…

Freshman
09.11.2013, 22:54
На Яху в продаже потолочный крепеж для перевозки снастей в авто! Может кому нужно:

А у многих под крышей спиннинги поместятся? Напомню, что средняя длина 6"6 фута (1,98 м.).

Freshman
09.11.2013, 22:56
так а зачем у Гены народ спрашивает как червяк мазать?:rolleyes:
Как червяк в катушке, предназначенной для рыбной ловли связан с запаской?

vovashka7611
09.11.2013, 23:05
А у многих под крышей спиннинги поместятся? Напомню, что средняя длина 6"6 фута (1,98 м.).
у половины так точно!;) вот 7" у меня спокойно в туксоне

vovashka7611
09.11.2013, 23:08
Как червяк в катушке, предназначенной для рыбной ловли связан с запаской?
я не говорил что связан:D …проехали…

Freshman
09.11.2013, 23:14
у половины так точно!;) вот 7" у меня спокойно в туксоне

Главное выпивших рыбаков-друзей не возить, чтобы за поручни не цеплялись. :D
Я решаю проще, тубус из трубы между сидениями (в салоне, а не через нишу для лыж). Никто не жалуется. :)
В остальном, тема уже изъезженная вдоль и поперек. Каждый возит, как удобно ему лично.:gan2:

dyak
09.11.2013, 23:24
Андрей, та я ж выложил объяву с Яху не для того, чтобы в очередной раз поднять обсуждение и естественно, что не для всех, но возможно найдутся люди, кому пригодится! Просто лазил по Яху, натолкнулся, вспомнил, что на каком-то ресурсе (не вспомню на каком) кто-то интересовался - вот и решил поделиться:rolleyes:

Сергей2505
10.11.2013, 04:14
..., не просто от какого-то парня, а между прочим от профессионального рыбака. ;)

Тебя обманули. :D Вот как выглядят профессиональные рыбаки:

Freshman
10.11.2013, 16:35
Володя, зачетная платформа. И мой вопрос по надежности крепления не забыл осветить.:rolleyes: Молодца, что тут еще сказать. :)

oleg65
10.11.2013, 18:03
Нашлись видюхи с первых выездов с палубой с этом году…
как раз для зимней предстоящей настальгии(((
ту и для людей у которых есть вопросы..
если что катуха Т3 в стоке(еще тогда без SV шпули)

4y_uRrhMdGU

JU2Omawf1bY

WzsInRX2_LYХотел спросить,Вы лодку после рыбалки разбираете или на лафет и домой?Сколько по времени занимает полный монтаж(демонтаж) палубы и девайсов?В холодное время используете в полном заряде или облегченный вариант?потому как ПВХку уже при температуре приближающейся к плюс 5 собирать не очень комфортно:(а разбирать и того приятнее.

Freshman
10.11.2013, 19:33
Парни, вы шутите? :mad:
Ну что мешает в личку или на худой конец в "общий треп" написать?

oleg65
10.11.2013, 20:33
Пардон,пересмотрел видео и сразу захотел задать вопрос!Еще раз извиняюсь.

AndersON
10.11.2013, 21:25
Подскажите плиз... правда ли что шимановские мульты 50/51 (АМ*) курадо к примеру, равны по размеру 1000/1001 (JDM*) скорп... ?

D.Mixalych
10.11.2013, 21:39
Подскажите плиз... правда ли что шимановские мульты 50/51 (АМ*) курадо к примеру, равны по размеру 1000/1001 (JDM*) скорп... ?

Правда. Их шпули взаимозаменяемы. Слышал что в JDM качественней подшипники.

vovashka7611
10.11.2013, 23:28
Хотел спросить,Вы лодку после рыбалки разбираете или на лафет и домой?Сколько по времени занимает полный монтаж(демонтаж) палубы и девайсов?В холодное время используете в полном заряде или облегченный вариант?потому как ПВХку уже при температуре приближающейся к плюс 5 собирать не очень комфортно:(а разбирать и того приятнее.

лодка всегда надутая… вожу на обычном легковом прицепе без моторов и бака, в чехле…
к лафету все идет….:D
палубу не смимаю вообще никогда, но снять поставить займет очень мало времени , столькоже сколько снать/поставить лавку…

SE2U
11.11.2013, 16:54
З нашим братом навіт америкоси зв'язуватись не хочуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

P.S.Читати Shipping

alko
11.11.2013, 17:00
З нашим братом навіт америкоси зв'язуватись не хочуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

P.S.Читати Shipping

Там всего лишь написано что продавец не задал каким способом будет отправлять товар и посему может оказаться что в страну из которой смотрят (ebay автоопределяет страну посетителя) может и не дойти.

Freshman
11.11.2013, 17:00
А там, кажется, какие то нюансы с таможней, поэтому америкосы не желают отправлять вроде бы проданный товар, а потом получать его обратно теряя на этом.

vovashka7611
11.11.2013, 17:14
Ребята в таких случаях дешевле пользоваться услугами посредников.
+ вы разгружаете себя от интернет работы и страхуетесь на случай форс мажоров…
Пример вон в паралельной ветке с Татулой..;)

vovashka7611
11.11.2013, 20:45
Ото ж...но,чувствую,что у всех на Новый Год будет по Татуле:D:D:D
рекомендую этого продавца!
united outdoors (311392) - сеть магазинов по сша по "outdoor"

также представлен и на ebay, у него всегда дешевле чем у других, я покупал у нео неоднократно, очень порядочный и быстрый!!!

RGB
11.11.2013, 21:17
Это из мультов по татуле :D
Ген, ты когда девушку выбираешь - тоже внутрь заглядываешь и анализы просишь? :D Схема - в топку. ....
Конечно!:D Только еще глубже-анализы это почти сверху.Мне достаточно будет с красавицей поговорить чтобы понять что за человек.А выводы по железяке можно кое-какие сделать посмотрев на чертежи.Я отметил-кое-какие;) и покрутить не прочь;)

Inor
11.11.2013, 22:32
З нашим братом навіт америкоси зв'язуватись не хочуть
Если доставляет в Россию, то наверняка могут продавать в Украину.
Хуже когда в шипинге указано что товар в Украину не поставляется.
А так, я если вижу подобные собщения пишу письмо с вопросом могут ли они продать свой товар в Украину и не стесняюсь написать что это рядом с Россией. Как правило в скором времени Украина появляется в перечне.

f40
11.11.2013, 22:47
Designed to meet the durability and performance requirements of the pro angler, the Daiwa Tatula Baitcasting Reel offers a rugged gear train, fully supported within a rigid aluminum housing. Up front, a unique, hybrid-design levelwind combines the durability of a standard levelwind with the casting performance of Daiwa's T-Wing aperture. Pick it up, spin the handle, the ultra-smooth feel of precision and quality is unmistakable. Massive gearing is firmly anchored within a solid aluminum frame for maximum power and durability. Add oversized grips and an extra-long 90mm swept handle and you have a real stump puller. Features: T-Wing System offers reduced angles and reduced casting friction so line flows freely on outcast; Rugged, lightweight aluminum frame and side plate (gear side); Air Rotation; Ultimate Tournament Carbon Drag (UTD) with 13.2 lbs Drag Max; Magforce-Z cast control; 6.3:1 gear ratio; 7 ball bearings plus roller bearing; Infinite Anti-reverse; Corrosion resistant clutch mechanism; New I-Shape handle knob; Cut-Away 90 Millimeter Swept Handle; Reel Weight 7.9 oz.; Mono Line Capacity lb./yds. 14/120, 16/100; Braided Line Capacity lb./yds. 40/140, 55/105; Max Drag 13.2 lbs.; Line Retrieval 26.3” per turn; Right-hand retrieve.

Product Details:

Product Dimensions: Length x Width x Height

Product Weight: 0.49 lb(s).

__________________________________________Origin: China

Manufacturer's Part Number: TATULA100H

Manufacturer's Warranty:

Manufacturer's Warranty Link:

Shipping Restrictions: :confused::confused::confused:

alko
11.11.2013, 23:26
А выводы по железяке можно кое-какие сделать посмотрев на чертежи.Я отметил-кое-какие;)

Ну, вывод про глазок он уж больно преждевременный - очень многое от высоты первого кольца на удочке зависеть будет. Именно его высота будет определять будет ли шнур давить вниз на глазок при подсечках/вываживании или нет. Что тебя в шпуле смущает не ясно - сало як сало. Может кому и критично, но я тонкими шнурами не пользуюсь и малые веса не бросаю - как по мне то зашибись там все со шпулей. Схема привода вроде такая же как в Curado, а с ней в Curado проблем нет.

RGB
12.11.2013, 00:25
Шпуля как шпуля-ничего особенного.Далеко не из авиасплава.А что,схема привода шпули в Curado-бомба? Может сравним с аналогом в средних дайвах?!20 летние дайвы с убитыми корпусами ,но с полностью живыми потрохами видел,а вот шиман похожих по схеме Curado,даже более молодых-увы.Зря что-ли в новом анте схему изменили?

ЕАВ 13
12.11.2013, 00:37
Зато какой он (Ант 12) кайфовый получился. Катух ну просто улет!!!!!

blackvolt
12.11.2013, 06:38
С 12 по 15 на ракутане акция бесплатная доставка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому пригодится.

alko
12.11.2013, 07:55
Шпуля как шпуля-ничего особенного.Далеко не из авиасплава.

О какой речь? У type-r со шпулей вроде как все в порядке - приводили же здесь фото где стоковая шпуля ~10.4g. У той же CU200E при сравнимой лесоемкости - ~13g.

А что,схема привода шпули в Curado-бомба?

Да она и не должна быть бомбой (за ее-то деньги) - должна просто незаметно делать свое дело не создавая проблем. У меня никаких проблем нет. И в инет я не встречал массовых жалоб на этот узел у курад.

Может сравним с аналогом в средних дайвах?!20 летние дайвы с убитыми корпусами ,но с полностью живыми потрохами видел,а вот шиман похожих по схеме Curado,даже более молодых-увы.Зря что-ли в новом анте схему изменили?

Какова будет цель сравнения? Если катушкой реально ловить то любая катушка за 20 лет будет подуставшей, даже если кажется что потроха полностью живы. Если просто из спортивного интереса то можно будет ту же кураду E с зайоновыми катушками (T3 и Ко) сравнить через 20 лет и еще посмотрим что будет в более плачевном состоянии :D

Что же касается нового Анта то флагман на то и флагман чтобы на его пользователях экспериментировать :D

vovashka7611
12.11.2013, 08:06
С 12 по 15 на ракутане акция бесплатная доставка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому пригодится.

хоть как то зашевелились, а то с их условиями мелочуху вообще невыгодно заказывать разве что "вагонами",,,,,

blackvolt
12.11.2013, 08:48
хоть как то зашевелились, а то с их условиями мелочуху вообще невыгодно заказывать разве что "вагонами",,,,,

имхо они давно зашевелились, вот еще "сдам точку":[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в информации про магазин сказано (яп/англ):
The large amount of purchase discount privilege - When, in 1 delivery, I have you order total more than 10,000 yen, postage is 0 yen.
Как я понимаю, у этих хикобиши акция постоянная (мои мет и альд оттуда :) ).

vovashka7611
12.11.2013, 09:47
поподробнее распиши как они тебе катухи считали?

мне они за шестерни (30$-40$) насчитали за услуги 3000 и за доставку 3000 японо денег!!!!

Я пробежался по шимано…
по катухам - кое что дешевле, а коем что мне ебее отловить будет дешевле;;
по мелочевке - очень хороший выбор всего и цена гуд!

Freshman
12.11.2013, 10:14
там же расписано, что:

*Only orders over 10,000 JPY (the total amount shown at check-out) made at participating stores ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) qualify.
*International Shipping Fees up to 3,000 JPY are free. For shipping fees of 3,000 JPY or more, the amount exceeding 3,000 JPY must be paid by the customer.

Я тоже кинулся мелочевку заказывать, но...сейчас лихорадочно думаю, над общим заказом от 10000 йен. :)

blackvolt
12.11.2013, 10:24
Угу, я все покупки от 10 000 иен делал - катушки + мелочевка.
Например, общий счет длинный тут только выдержка (гугл):
--------------------------------
Итого 33 170 (йен)
Потребительский налог 0 (йен)
Доставка 0 (йен)
Точка использование -329 (йен) - это я оплатил баллами, полученными от прошлой покупки
-------------------------------------------------- --------------
Всего 32 841 (йен)

Только платите палпалом, а то я лопухнулся один раз, бегал в банк писал заявление на отмену резервации. Япы при оплате с карты резервируют сумму, потом снимают, а резервацию не отменяют :) .

vovashka7611
12.11.2013, 10:41
Спасиб! вобщем для быстроты осуществления своих желаний на покупку будет лучше заказывать в складщину…

Freshman
12.11.2013, 13:21
Если кто будет заказывать с бесплатной доставкой, я с удовольствием припаду на хвост. :)
ЗЫ, хе-хе-хе....уже не надо, я то думал цена шара, а там цена типа сдача в аренду. Не, ну дибилы, на неделю в аренду в Украину и обратно. :)))

Акс
13.11.2013, 07:54
Всем привет!Проявил интерес к покупке на Rakuten ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*S6Iks&offerid=217655.10000088&subid=0&type=4) почитал маленко....бросилось в глаза следующее
..." Rakuten ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*S6Iks&offerid=217655.10000088&subid=0&type=4) ориентирован не только на внутренний Японский рынок, он доставляет по всему миру. Оплата заказа производится как картой, так и PayPal. При оплате PayPal с Вас снимут дополнительную комиссию 10%..."К этому добавим комиссию при регистрации на темсо...корзина-посредник...Е:udo4ka:сть о чем призадуматься..

Alexandr_Korobchuk
13.11.2013, 09:22
Всем привет!Проявил интерес к покупке на Rakuten ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*S6Iks&offerid=217655.10000088&subid=0&type=4) почитал маленко....бросилось в глаза следующее
..." Rakuten ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*S6Iks&offerid=217655.10000088&subid=0&type=4) ориентирован не только на внутренний Японский рынок, он доставляет по всему миру. Оплата заказа производится как картой, так и PayPal. При оплате PayPal с Вас снимут дополнительную комиссию 10%..."К этому добавим комиссию при регистрации на темсо...корзина-посредник...Е:udo4ka:сть о чем призадуматься..

Про комисию вы чей-то напутали, я бы сказал даже очень сильно;).

alko
13.11.2013, 09:33
Про комисию вы чей-то напутали, я бы сказал даже очень сильно;).

:D:D:D Размещенные челом ссылки как бы намекают что чел пытается на кликах заработать либо в свою пользу либо в пользу buy-club.ru (что, впрочем, может быть одно и то же). Т.е. ему все равно какую ахинею писать - лишь бы заинтересовались.

Акс
13.11.2013, 11:10
Alexandr_Korobchuk тему не знаю...только изучаю...прочитал здесь...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у вас есть личный опыт -делитесь..с интересом выслушаем...а рисовать рожицы как делает alko с глупыми подписями...даже не прикольно:158:

Freshman
13.11.2013, 11:22
Пей пэл может брать деньгу за конвертацию, как этого избежать можно прочитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В остальном цены на доставку есть и на сайте тенсо и непосредственно, на сайте перевозчика.

Alexandr_Korobchuk
13.11.2013, 11:58
Alexandr_Korobchuk тему не знаю...только изучаю...прочитал здесь...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у вас есть личный опыт -делитесь..с интересом выслушаем...а рисовать рожицы как делает alko с глупыми подписями...даже не прикольно:158:

У-у-у-у, какой сурйозный! Если тему не знаете, то зачем столь утвердительный пост писать? :D:D:D:D

В общем, первоисточник читайте, а не пересказы;)

alko
13.11.2013, 12:03
У-у-у-у, какой сурйозный! Если тему не знаете, то зачем столь утвердительный пост писать? :D:D:D:D

Я воздержался от язвительного ответа глянув в профиль - многое объясняет. Исключительно из уважения к.

PS. Но не оправдывает, конечно же.

Dohtur78
13.11.2013, 13:53
Ось мала з"явитися на світ одна мультиплікаторна катушка ... Ще її ніхто не бачив,але вже багато людей знали,що це буде за шедевр інженерної думки. В одній з країн йшло жваве обговорення очікуваного виробу,багато хто слиною давився в очікуванні,інші її вже розібрали і зібрали,деякі встигли трішки її "тюнінгнути",а самі завзяті порівняли її аналоги для різних ринків і,звичайно,не забули надати декілька "дЄльних" порад для виробників з пропозиціями раціоналізаторства.
І тут-вона з"явивляється в продажі,радості тих,хто чекав,немає меж ...:leb: Одному вже вона виїхала,але та,що для американського ринку,але це не мінус,а навіть плюс,бо він по великому секрету :SECRET: взнав,що саме на цих катушках використано секретний матеріал,який використовує NASA:crazy: Інший тільки гроші проплатив,але сьогодні завтра йому японець замотає у вчорашню газету запакує і відправить. Між цими двома індивідами подекуди виникає словесна "перепалка" діалог на предмет того,що краще,інші уважно вичитують і дають поради на різноманітних форумах,одним словом-ідилія.
Все,катушки на місці,фото однієї і іншої у форумних постах,багато "лайків" і пропозицій на кшталт:чекаємо звітів,друзі. Звіти не забарилися:один-"Друзья,сильно ее оппробовать не удалось,поскольку выскочил ночью с кровати и бегом на лужайку возле дома,благо Луна была полная,но сделав десятков четыре забросов понял-не зря столько ждал,вот оно совершенство,чувствуется воплощение здравой инженерной мысли ведущих специалистов планеты Земля. Если ее чуточку тюннингнуть,чем,собственно,и займусь в ближайшее время,то вопрос с катушкой решен почти навсегда !" ... А інший більш змістовно підійшов до даного питання:" И так,ребята,первые впечатления от моего дЭвайса мне дали уверенность в том,что я с ней не расстанусь никогда,поэтому решил не ждать,а сразу приобрел две запасные шпули,поменял подшипники,кнобы,хороший знакомый аэрографию забацал,в общем,все как надо. Шнуры,флюры и даже сталька!:Smile056: намотаны,беру два все спиннинги,которые полностью перекрывают тесты 2-70 грамм по приманкам,сумку с воблерами и другими приманками,прошу старшего брата,чтобы отвез на хранилище для тестов. Сначала пробую с шнуром,что-то не летит,потом флюр-не летит,стальку уже ставить не стал-одно расстройство.:( И тут мой брат,увидев мое разочарование,взял у меня с рук спиннинг,что-то крутил-вертел,бац-сквозь слезы увидел как у него приманка (около 5 грамм) улетела за горизонт,я глазам не поверил ... Спрашиваю:"Ипполит (так зовут моего брата),что ты делал перед тем,как бросить,каким образом настроил тормозуху в катушке ?" "Да ничего,-отвечает,я просто перед броском поковырялся указательным пальцем сначала в левой ноздре носа,а потом тем же пальцем в левом ухе и все." Думаю,чем черт не шутит,сделал такие же манипуляции,взял спиннинг в руки и ..............ЭВРИКА !!!,ПОЛЕТЕЛО ! Ребята,братаны,это непередаваемо словами,что тут началось,я так увлекся,что не заметил,как с целого хранилища сбежались мясорубочники,и видел их глаза,залитые кровью от зависти. Не скажу, что слишком далеко бросал,но приманки около трех грамм летели метров на 69 (это расстояние определяю точно,поскольку это моя любимая поза с женой) ,а все что больше-даже не видел,поскольку уже сумерки были,и это при использовании стальки,про флюр и шнур тактично умолчу,дабы не злить спиннингуЭев.;) А точность,ребят,друзья,комрады,коллеги по цеху,это просто п...ц...,брат как увидел,он у меня охотник,то решил все ружья продать и купить себе такую катушку,чтобы привязывать джигголовки и таким образом охотиться на вальдшнепов,вот такая вот точность. В общем-СОВЕТУЮ !!!!! ААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Пройшло три дні ... Розділ Барахолка:
Перший власник:"Продам свою катушку ..... Цена на 40 процентов ниже,от закупочной. Катушечка суперпуперзалупупер,продаю лишь потому,что захотелось взять ее японскую модель."
Другий:"Продам МЕГАКАТУШЕНЦИЮ ....... Две шпули идут дополнительно,микрокерамика,кнобы,аэрография,броса ет от 2 до 70 грамм легко. А точность,точность это пипец,отдам за полцены все (кому надо,чек в личку отправлю). Продаю лишь потому,что nahuy не нужна срочно понадобились деньги,причину говорить не хочу."
І лише один чоловік,споглядаючи на це все,розумів,що в нього ніколи не буде тієї Т3 T A T U LИ,бо він вже і так набрався тих катушок,як жаба мулу,і від гіркоти розуміння цього всього,що він лишній на такому святі,в нього текли сльози. Звали цього хлопця-Тарас.

Smolik
13.11.2013, 14:12
Тарас, аплодирую стоя, шедеврально :Smile018::Smile018::Smile018::Smile018:

Reebak
13.11.2013, 14:55
Dohtur78
Понравилось от начала и до конца, главное точно сформулировано!!!

Dohtur78
13.11.2013, 14:57
Тарас, аплодирую стоя, шедеврально :Smile018::Smile018::Smile018::Smile018:
Dohtur78
Понравилось от начала и до конца, главное точно сформулировано!!!
Дякую ! Я старався ...:)

oleg65
13.11.2013, 15:37
Тарас ты таки писатель!!!Конечно по поводу Т3 в конце я подумал ты задвинешь чего-то пожестче:D:D:D

Smolik
13.11.2013, 16:14
Тарас ты таки писатель!!!Конечно по поводу Т3 в конце я подумал ты задвинешь чего-то пожестче:D:D:D
Или о тайволке...

Сергей2505
13.11.2013, 16:39
... Хоть убейте, но не поверю я, что дешевая вещь может быть качественной ....

И это говорит человек, который считает маджор крафт хорошим спиннингом:D
По японским представлениям о ценообразовании на спиннинги, все МК попадают в категорию народных и крайне бюджетных.

Минус подобных катушек в том, что в случае поломки или хотелки что нить потюнить, эта затея не выгорит или выгорит, но с большими трудно и возможно финансовыми затратами.

Шимано в плане ремонта ни чуть не лучше. В свою Кураду запчастей не нашел. Понятно не особо старался, но я лучше куплю новую, чем буду перерывать всякие ебеи с палпалами ради какой-то шестерни.

Тюнинг? Так это кому что. Мне он в принципе не нужен, потому что ничего в этом не понимаю и нет желания компостировать знающим людям мозги дурными вопросами. Купил сразу правильную катушку и лови.

Да и представления о Г. вещь очень относительная. Некоторые например не только довольны Абу Гарсиями типа Максов и С3/С4, а даже на полном серьезе другим их советуют. А разве хуже можно сделать катушку?

alko
13.11.2013, 16:48
Шимано в плане ремонта ни чуть не лучше. В свою Кураду запчастей не нашел. Понятно не особо старался, но я лучше куплю новую, чем буду перерывать всякие ебеи с палпалами ради какой-то шестерни.

Можно сказать совсем не искал. Прямо на главной странице Shimano USA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ; "Order parts" в правом верхнем углу) ссылка на официальный инет-маг с запчастями. Если оттуда вдруг за пределы USA не шлют то и других магазинов полно, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Smolik
13.11.2013, 17:36
И это говорит человек, который считает маджор крафт хорошим спиннингом:D
По японским представлениям о ценообразовании на спиннинги, все МК попадают в категорию народных и крайне бюджетных.

Ну вот шо ты за человек, что постоянно меня подье...ть хочешь? :D:D:D:D
Да считаю Волкея бомбезной палочкой. Но ты ж учти, это после 783GLX и Легенды. Просто они не под мои цели. Ну не ловлю я джигом.

Dohtur78
13.11.2013, 18:14
vovashka7611,Володю,вітаю ! Нехай здоровеньким син росте,і,щоб на його життєвому шляху менше зустрічалося б підлих людей !:Smile012:

Smolik
13.11.2013, 18:23
Оппа! В мультклубе пополнение? Вовка - мужик, пусть растет большим и родителей радует!! :mat::mat::mat:

mans
13.11.2013, 18:37
Володя - присоединяюсь к поздравлениям.Пусть растет здоровеньким и радует родителей.

Тарас-ты ее из за границы привозишь?:D
Я тоже такую хочу.

Dohtur78
13.11.2013, 18:38
Тарас-ты ее из за границы привозишь?:D
Я тоже такую хочу.
Ти про що ?:cool:

oleg65
13.11.2013, 18:41
Володя присоединяюсь к поздравлениям,пусть растет здоровым Вам на радость!

Freshman
13.11.2013, 19:13
Володя, поздравляю с рождением сына!!!
Пусть растет здоровый и счастливый. :spin:

RGB
13.11.2013, 19:36
Вовчик,здоровья ребетенку и маме,тебе терпения и хороших заработков:D

Alexandr_Korobchuk
13.11.2013, 19:54
Володя, присоединяюсь ко всем пожеланиям!!! От себя добавлю: здоровья сынуле, терпения родителям!

Che
13.11.2013, 20:31
...

Хлопець Тарас, шо курив? :kos::gmo::fly2:
:D

vovashka7611, с рождением сына! Здоровья побольше!

vovashka7611
13.11.2013, 20:31
Ребята спасибо всем!!!!!
Будем стараться!!!:Smile054::Smile054::Smile054:

Dohtur78
13.11.2013, 20:45
Хлопець Тарас, шо курив? :kos::gmo::fly2:
:D
Та нічого,просто про Татулу перечитав кучу різної інформації...)))

Impuls
13.11.2013, 21:22
С рождением малыша! Пусть всегда радует Вас.

Freshman
13.11.2013, 21:27
Та нічого,просто про Татулу перечитав кучу різної інформації...)))
Хорошо что хоть к Т3 не дописал Air, а то уж было подумал, что и меня накроет волна Тарасового вдохновения. :D

KLM
13.11.2013, 21:39
Владимир! Сыну здоровья и счастья, отцу - гордости за сына!
Пусть растет большим и талантливым!:):)

SCH
13.11.2013, 22:14
Володя Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите БАЛЬШИЕ, во всех смыслах!

Vutty
13.11.2013, 22:18
Ребенку здоровья, папе терпения! Поздравляю!

Seyonn
13.11.2013, 23:46
Господа хорошие. Хочу научиться ловить мультипликатором, подскажите наборчик удилище+мульт под потребности: ловля с берега джигом до 35 грамм и воблерами до 110 см, по бюджету 2500 грн(палка+мульт), Может быть я не корректно задал вопрос, если что подправьте.

Smolik
14.11.2013, 07:07
Все нормально, веса ДО понятно, а ОТ? В мульте это крайне важно.

Seyonn
14.11.2013, 09:13
Все нормально, веса ДО понятно, а ОТ? В мульте это крайне важно.
ну от 75 см воблеры, я не скажу средний вес, он варьируется +|-

SE2U
14.11.2013, 09:19
vovashka7611Вітаю з народженням сина.Бажаю здоров'я нащадку та сили та терпіння батькам:119:.

Smolik
14.11.2013, 09:21
Ко вчерашнему разговору - первый пошел

А по теме - невозможно перекрыть одним комплектом вобы 75мм (это вес грамм 8-10) и джиг до 35 гр.
Как минимум два прута надо. Мульт еще ладно, того же Скорпа 1501 взять.
А вот того же Тини Магаллона гонять палкой, которой гоняешь 110 минохи (а там и 130-е будут, уверен) и джиг тяжелый (я уже умолчу, что для твича и джига в идеале разные палки) - это будет, как я называю "Джерковой палкой риджа 35 гонять"

oleg65
14.11.2013, 09:27
Ты уже увидел,я думал промолчать,но ТАКИ ДА!!!

Aleksandr
14.11.2013, 09:31
Владимир! Мои поздравления! Здоровья малышу и родителям, сил воспитать и поднять на ноги!

Aleksandr
14.11.2013, 09:56
Бывает, что катушка не оправдывает ожидания и это может быть с катушкой любой фирмы и любой модели. Все зависит от самого пользователя, на сколько он осведомлен изначально о хар-ках катушки и что он ожидает получить от нее, возможно желает впихнуть невпихиваемое. Часто случается с начинающими. Сл. с анекдота: "Пусть бросит в меня камнем тот, кто сам безгрешен!". Продажа какой-либо катушки в барахолке еще не показатель ее качества. А сарказма уже на весь форум хватает.

oleg65
14.11.2013, 10:19
Я ни ради сарказма пошутил,просто в контексте вчерашнего обсуждения,как по заказу.Я не говорю о причинах продажи любых катушек,они у каждого свои.

Alexandr_Korobchuk
14.11.2013, 10:21
ну от 75 см воблеры, я не скажу средний вес, он варьируется +|-

Дык, под такие воблера нужОн мульт, типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну и паловку тестом этак под кило:rolleyes:....:D

Yurok
14.11.2013, 13:28
Володя, присоединяюсь к поздравлениям!
Крепкого здоровья сыну и, конечно же, родителям!