Увійти

Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Webmaster
06.04.2006, 17:11
Ну как бы в тему, как раз лед сошел....

Somm
13.04.2006, 14:58
Последний реликтовый льодянык (КВХ, 9 апреля). И перезимовавший на нем...

Саня1988
21.05.2006, 18:27
Так... чето жарковато стало. Шоли наморозить льда, поймать пару окунцов на Днепре и вупустить их в унитаз с етим льдом , таким образом включив воображение можно представить что ето лунка ну ессно на зимнюю рыбалку!!!

Мда... чето я прогнал... надо пойти поспать...:(

П.Ржевский
23.06.2006, 11:49
Последний реликтовый льодянык (КВХ, 9 апреля). И перезимовавший на нем...

Андрюха, обрати внимание! У рака справа сбоку торчит какой-то подозрительный....орган. Весна, однако??? :)
ЗЫ: Не забудь передать ПРЕВЕД нашему общему... почти знакомому :)

Somm
26.06.2006, 10:20
Андрюха, обрати внимание! У рака справа сбоку торчит какой-то подозрительный....орган. Весна, однако??? :)
ЗЫ: Не забудь передать ПРЕВЕД нашему общему... почти знакомому :)
То не орган, а культя от бывшей лапы :)
Превед передал, но толку от этого будет мало - он через неделю на полтора года в Варшаву уезжает работать

comrad600
04.11.2006, 22:01
Гуд ньюз! Пингвины!
в 50ти км от Киева на север мне сегодня пришлось наблюдать ледок на одном из заливчиков! Сантиметра полтора, но начало уже положенно!

Берик
06.11.2006, 16:01
Сезон зимней рыбалки есче не начался а я уже успел в субботу провалится. Вечером возвращался с гаража и решил скоротить путь, забыл что там постоянно огромная и глубокая лужа, ледок см. 2 сверху присыпало снежком я обеими ногами на него и ушол выше косточек. В субботу был в окуниново у берега лед пару см.

Лесото
06.11.2006, 17:46
Сезон зимней рыбалки есче не начался а я уже успел в субботу провалится. Вечером возвращался с гаража и решил скоротить путь, забыл что там постоянно огромная и глубокая лужа, ледок см. 2 сверху присыпало снежком я обеими ногами на него и ушол выше косточек.
В следующий раз пешню бери! :)

П.Ржевский
06.11.2006, 19:12
А-а-а!!!!! Б&&&ь!!!! Как хочецца на ЛЁД!!!! :spin: Не тот, что в холодильнике, а на ПРАВИЛЬНЫЙ, чтоб хотя бы сантиметров 5.... А так и оснень не осень, и зима не зима... Может, к концу месяца замерзнет??? :eek: :158: :confused:

Somm
06.11.2006, 19:20
Как хочецца на ЛЁД!!!! :spin:
Господин поручик, судя по Вашему смайлу, создается впечатление, что Вы призываете к зимнему нахлысту...

Стан
07.11.2006, 10:16
Господин поручик, судя по Вашему смайлу, создается впечатление, что Вы призываете к зимнему нахлысту...
или "похлысту"..:cool:

Лесото
07.11.2006, 11:33
А-а-а!!!!! Б&&&ь!!!! Как хочецца на ЛЁД!!!! :spin: Не тот, что в холодильнике, а на ПРАВИЛЬНЫЙ, чтоб хотя бы сантиметров 5.... А так и оснень не осень, и зима не зима... Может, к концу месяца замерзнет??? :eek: :158: :confused:
Леша, помнишь боны на 6-м РОПе? Может, продолжим традицию? ;)

Lüdwig
07.11.2006, 12:38
Леша, помнишь боны на 6-м РОПе? Может, продолжим традицию? ;)
между прочим, боны есть не только на 6-м РОПЕ...:rolleyes:
но традицию Вашу с Поручиком готов соблюдать неукостно:D
[Меня не забудьте! - Somm]

Лесото
07.11.2006, 15:20
Дык пожалуйста! Главное чтоб боны смогли выдержать всех желающих.
[ЗЫ: Боны делятся на первый бон (крепкий, из свежеоструганного дерева), последний бон (трухлявый, из осиновых пней) и глухобонье (железная конструкция). С последней не клюет - Somm]

П.Ржевский
07.11.2006, 16:09
Лесото, Zart

Ага, вижу, что я не один такой изнемогающий от отсутствия твердого Н2О. Традиция, однако, мне тоже на днях вспомнилась... Короче - я подумаю. В прЫнципе, я собрался в эти выхи выехать с РМ"ом на налима (никогда не был - интересно попробывать). Но если чего-то обломается (а то он как-то неуверенно соглашался, зная Рому это чревато потенциальным обломом), можно замутить. Условия максимально приближены к зимним, разве что льда нет! :) Давайте созваниваться ближе к КОНЦУ... недели.

Сомм, Стан

Други мои, это :spin: никакой ни "нахлыст" (чур меня!), а всего лишь раскручивание над головой рапаловского балансира соответствующей судаковой смыкалкой! Усё под контролем!:D

Лесото
07.11.2006, 16:12
[ЗЫ: Боны делятся на первый бон (крепкий, из свежеоструганного дерева), последний бон (трухлявый, из осиновых пней) и глухобонье (железная конструкция). С последней не клюет - Somm]
Ну ясно, что не клюет. Там у бура ножи сразу тупятся :)

Lüdwig
07.11.2006, 16:14
не посмеем:D
жаль, кстати, мы летом с тобой так вместе и не выехали на боны...

Lüdwig
07.11.2006, 16:15
[ЗЫ: Боны делятся на первый бон (крепкий, из свежеоструганного дерева), последний бон (трухлявый, из осиновых пней) и глухобонье (железная конструкция). С последней не клюет - Somm][/QUOTE]
прямо как из книжек по борьбе с нечистью... я про осиновые пни:eek:

П.Ржевский
07.11.2006, 16:16
...Кстати, господа, ;) традиционный в такое время года к вам вопрос - когда по вашим оценкам в этом году состоится зимнее ОТКРЫТИЕ? В прошлом году я открылся аж в 20-х числах декабря, зато закрылся в 20-х же числах марта.
Итак, глядя на прогноз погоды :eek: , рискну предположить:rolleyes: , что числу так ко 2-3 декабря сей праздник состоится. Ваши мнения?

Лесото
07.11.2006, 16:27
Условия максимально приближены к зимним, разве что льда нет! :)
Есть еще одна существенная разница. Эта полосатая сволочь по открытой воде предпочитает мотыля безмотылке :mad:

П.Ржевский
08.11.2006, 12:31
Есть еще одна существенная разница. Эта полосатая сволочь по открытой воде предпочитает мотыля безмотылке :mad:

Да ну на фиг! Шура, вы что? Вспомни нашу "тренировку" на бонах возле яхтклуба на РОПовском заливе, когда мы с тобой сотню матросов поймали и отпустили. У нас тогда соотношение пойманных, помнится, было 3 к 1 в твою пользу. Ты ловил на безмотылку, а я... :D и так понятно!

Лесото
08.11.2006, 17:16
Да ну на фиг! Шура, вы что? Вспомни нашу "тренировку" на бонах возле яхтклуба на РОПовском заливе, когда мы с тобой сотню матросов поймали и отпустили. У нас тогда соотношение пойманных, помнится, было 3 к 1 в твою пользу. Ты ловил на безмотылку, а я... :d и так понятно!
Ну, соотношение не было таким большим. Кроме того, эти "матросы" и на юнг-то не тянули :).
Я вот прошлый год вспоминаю. Вот тогда на РОПе матросы и показали свою сволочную сущность. Пока мы ловили возле лодок, на голого хрен клевало (правда, на мотыля тоже неважнецки). И только в тени между двумя бонами мы чего-то поймали на безмотылку. Может, освещение как-то влияет, я не знаю.

BUH
09.11.2006, 11:28
Скорее бы на лед. :)

ЗЫ фото из прошлого или настоящего? :D
1078

Lüdwig
09.11.2006, 11:34

1078
гы....ледовое побоище:)
участники, отзовитесь!

TUR
10.11.2006, 14:49
Сомм, может можно както финнофф поторопить? или с гисметео договориться?

держаться нету больше сил...
[Финны созреют раньше, чем Гисметео... Через недлю у нас будет новая игрушка и +12, даже не знаю, :) или :( - Somm]

П.Ржевский
10.11.2006, 18:37

1078

Это - воспоминание о будущем!:D Называпется "Ледовое ПоПоище"!:gan2:

П.Ржевский
10.11.2006, 18:39
Сомм, может можно както финнофф поторопить? или с гисметео договориться?

держаться нету больше сил...

Офигеть, дайте пять! :d Реально при кольная фотка. Типа -"мужик, подвинь ящик, я здесь ВОСЕМЬ лунок прсверлю!"
ЗЫ: Шура - хапуга (шутю)!!!:d :d

Somm
14.11.2006, 15:41
Товарищи пингвины, проявляйте сознательность, голосуйте в опросе... Опрос поименный, но и варианты безобидные... Возможно, это даже как-то поможет формировать зимой компании для совместных выездов на лед...

Jerry
14.11.2006, 16:14
Андрюха, а почему в опросе только ОДИН вариант ответа?
Может и есть люди, котороые ловят ТОЛЬКО на гирлянду, но я ловлю и на... и на... и на...:D
а в таком виде опрос - как приговор: все - будешь "балансирщиком" и баста, на белую с нами не пойдешь:confused:

BUH
14.11.2006, 16:20
А последний вид "ловли" универсален и сочетается со всеми остальными, но бывают и исключения. :d

crot
14.11.2006, 16:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скоро на лед, если не врут метеорологи.

Somm
14.11.2006, 16:34
Андрюха, а почему в опросе только ОДИН вариант ответа?
Может и есть люди, котороые ловят ТОЛЬКО на гирлянду, но я ловлю и на... и на... и на...:D
а в таком виде опрос - как приговор: все - будешь "балансирщиком" и баста, на белую с нами не пойдешь:confused:
А хрен его знает... так получилось... Имелся в виду ЛЮБИМЫЙ вид ловли. Поставить много вариантов - никакой информации, добрая половина понаставит галочек везде :)
ЗЫ: Судак всегда пасет белую, и ловится с ней в одних местах :p
Можешь убедиться на Чепахе, на Речище, на Соснах или еще где...

Лесото
14.11.2006, 17:44
Да, создается впечатление, что никто на стоячку не ловит и внутрь не употребляет...:cool:
[Погоди... позалазят сюда те, кто вообще на лед не ходит, и последний пункт перешагнет все мыслимые границы... - Somm]

Лесото
14.11.2006, 17:59
Э, да Jerry, оказывается, поборник спортивной ловли на мотыля! Только почему-то он обычно ловит минимум на 3 удочки. И как он умудряется играть всеми одновременно? :p

Jerry
14.11.2006, 18:06
Э, да Jerry, оказывается, поборник спортивной ловли на мотыля! Только почему-то он обычно ловит минимум на 3 удочки. И как он умудряется играть всеми одновременно? :p

:) Эт у вас батенька в глазах троилось:DRAG:
Не мудрено апосля целого дня усиленной тряски рукой:Smile021:

Да, я люблю и со стоячками посидеть, поэтому и хотел отметить два этих вида. А насчет "спортивности" - то это вооще отдельная тема, ничего "спортивного" я вааще в этом не вижу:Smile052:

Лесото
14.11.2006, 18:18
А насчет "спортивности" - то это вооще отдельная тема, ничего "спортивного" я вааще в этом не вижу:Smile052:
А ты попробуй вокруг лунки побегать! :D

Somm
14.11.2006, 23:45
Да, я люблю и со стоячками посидеть, поэтому и хотел отметить два этих вида. А насчет "спортивности" - то это вооще отдельная тема, ничего "спортивного" я вааще в этом не вижу:Smile052:
Ну не ешьте меня... Лучшего названия придумать не мог. Под "спортивной" понималась та ловля, по которой проводятся официальные соревнования, т.е. крохотная вольфрамочка, маленький мотыль, ведро прикормки и лесочка 0.05. Это своего рода "высший пилотаж", я с моей техникой подсечки и 0.08 на 100-граммовом окуне могу оборвать:rolleyes: От стоячки этот вид ловли еще дальше, чем от безмотылки... РМ удивил... Я был уверен, что он именно спортивную ловлю предпочитает...

Роман(РМ)
15.11.2006, 07:15
От стоячки этот вид ловли еще дальше, чем от безмотылки... РМ удивил... Я был уверен, что он именно спортивную ловлю предпочитает...

Ну я хотел тоже 2 варианта отметить... Просто соревнований по гирлянде не проводят.... А в спортивной ловле привлекает именно соревновательный момент..... А гирлянда это для души...... На второе место я бы поставил отсутствующий здесь вариант - зимняя ловля налима.... Но это мое.....

Jerry
15.11.2006, 11:55
Ну не ешьте меня... Лучшего названия придумать не мог. Под "спортивной" понималась та ловля, по которой проводятся официальные соревнования, т.е. крохотная вольфрамочка, маленький мотыль, ведро прикормки и лесочка 0.05. Это своего рода "высший пилотаж", я с моей техникой подсечки и 0.08 на 100-граммовом окуне могу оборвать:rolleyes: От стоячки этот вид ловли еще дальше, чем от безмотылки... РМ удивил... Я был уверен, что он именно спортивную ловлю предпочитает...
Андрюха, :oops: ну ты тогда в скобочках дописывай свою интерпритацию понятий, потому как лично я вкладывал в "спортивную ловлю" несколько иное - просто ловля на одну мормышку с мотылем проводкой.
А раз такие дела переведите меня тада в "стоячники":susel:

Somm
15.11.2006, 12:52
А раз такие дела переведите меня тада в "стоячники":susel:
Не умничай... а то переведу в "алкоголики"...
На самом деле переносить голоса нельзя. Так что поздно, дружище... Осваивай спортивную ловлю ;)

Индеец
16.11.2006, 11:06
А пачему низя по двум пнктам проголосовать? Я лично зимой предпочитаю "бесмотылку и бутылку", оно даже рифмуется вместе:d ,
"Бес бутылки до попы бесмотылка", в смысле нуна ж добиватся нужной частоты дрожания рук как то:) .

jecck
01.12.2006, 08:29
Ви подивіться на на вулицю сніу і льоду немає мабуть ви "Пингвин - 2007" перейменуєте на "зимова ловля з човна на зимню снасть - 2007"

Alex_m
12.12.2006, 13:25
О теме безольдового лова при отсутствии лодки ... Как и везде, у нас пришла зима и рыпь соответственно от берега ушла на дальний кордон. Надо или лед или лодка, чтоб хоть как-то встретиться с рыбоидом. В далекие времена, когда лодки стояли в достаточном количестве у берега и всякий мог, спросясь в ближайшей хате взять "на чем поплавать", проблем не было ... Но все уходит, ушли и лодки :( В ход пошли бочки металлические, на пару бочек помост из досок - чем не лед ( желающие могут покрасить в белый или желтый цвет :D ). Для остойчивости бочки слегка заливались водой и - ловись рыпка. Пришла пора металлистов, ушли и бочки :eek: И что мы видим - четыре мешка пластиковых бутылок по краям помоста из досок, в центре гордо восседает рационализатор, лихо таская рыпков ... Пока бутылки не ворують, чел рыбачит, в этом году видел уже его на "заветной яме":D Но то уже от отчаянья, шаткое оно все :rolleyes: Это уже из последних могикан, нету уже таких фанов-рационалов, идущих с лестницами на рыбалку ...

Jerry
19.12.2006, 11:31
В Северной и Центральной Мексике -11 С.
Набираются группы для поездку на рыбалку:d
По 1 тыс. песо с сноса, без авиаперелета.
Заявки в личку:d

П.Ржевский
19.12.2006, 20:57
В Северной и Центральной Мексике -11 С.
Набираются группы для поездку на рыбалку:d
По 1 тыс. песо с сноса, без авиаперелета.
Заявки в личку:d

...Андрюха, запишЫ миня в список под № 2. Бо нету уже никаких сил терпеть происки Петровича. Ловим тунца на балансир!

fishermann
20.12.2006, 10:21
Не далече как вчера наблюдал в Черниговской губернии лед на заливе,не говоря про лужи.Так что думаю будем ждать и надеяться.Впереди два месяца зимы.:gan2:

kiev_fisher
21.12.2006, 22:18
Не далече как вчера наблюдал в Черниговской губернии лед на заливе,не говоря про лужи.Так что думаю будем ждать и надеяться.Впереди два месяца зимы.:gan2:
Судя по прогнозам в Киеве лёд будит только в середине января, до этого времени температура минимальная до -3, при такой хрен где схватит, разве что небольшие озерца с небольшой глубиной:(
Ждёмс с нетерпением:)

kiev_fisher
22.12.2006, 22:22
Да прогноз дело не благородное уже обещают 3-4 числа до -8
Ну что ж это к лучшему, будим надееться они себя(всмысле прогнозы:) ) оправдают

П.Ржевский
26.12.2006, 21:20
Тока шо вернулся из Житомира. По трассе проехал реку Тетерев, еще 2 речки поменьше и неск. озер/болот. По самой меньшой из речек идёт шуга сплошняком, остальные чистые. Озера покрыл тонкий ледок, по болоту кое-где уже ходят аки по суху :) ТОчим гаки? :158:

Lüdwig
26.12.2006, 21:48
Тока шо вернулся из Житомира. По трассе проехал реку Тетерев, еще 2 речки поменьше и неск. озер/болот. По самой меньшой из речек идёт шуга сплошняком, остальные чистые. Озера покрыл тонкий ледок, по болоту кое-где уже ходят аки по суху :) ТОчим гаки? :158:
думаю, что нет - погляди бл...ццкие прогнозы:(

Кузьмич
26.12.2006, 21:52
думаю, что нет - погляди бл...ццкие прогнозы:(

Может хоть раз эти [вырезано цензурой. Примерный вариант "синоптики"] ошибутся в нужную сторону;)

Lüdwig
26.12.2006, 21:56
Может хоть раз эти ......... ошибутся в нужную сторону;)
замечена тенденция, что ошибаются они только в ненужные стороны. я лично уже успокоился. до конца января будем спиннинговать помаленьку.

Лесото
27.12.2006, 10:31
Видел сегодня ледок на озере, что на Голосеевской пл. Не по всему зеркалу. Жаль, растает скоро. Задолбало уже это хреновое лето...

Somm
01.01.2007, 00:01
С Новым Годом, дорогие пингвины и сочувствующие! Пусть сбудутся в Новом году все наши желания, а особенно самое заветное - походить по воде аки посуху... :)

ЮГ
01.01.2007, 12:40
31 декабря моя Люда отправила меня на рыбалку, шоб не мешал дома готовить.В машине все снасти были готовы к бою.Фредди и Дым ехать джиговать отказались.Пришлось ехать одному.Проезжая мимо третьего шлюза понял-пешню необходимо уже уложить в машину.Приехав на место джигования был приятно удивлен что трава на джиг уже не цепляется.А все по тому что приманка идет по льду.Даже 30г дно не пробивала,потому как лед достаточно уверено ее держал на себе.Вот так ушла Собака и пришла Свинья!С Новым годом!:d

Красный
03.01.2007, 12:47
31 числа вышел с УЛ на пруд в с. Гуровщина, а на пруду пингвины бегают во всю, полосатых ловят.....Лед см 4-5 но крепкий, трещать даже не думает, а весу во мне не мало.....

Лесото
03.01.2007, 14:53
31 числа вышел с УЛ на пруд в с. Гуровщина, а на пруду пингвины бегают во всю, полосатых ловят.....Лед см 4-5 но крепкий, трещать даже не думает, а весу во мне не мало.....
Где ж ты раньше был? Выходные впустую прошли... :(

kiev_fisher
03.01.2007, 22:21
Ты имееш ввиду пруды Бучанского рыб.хозяйства так называемые "Генеральские пруды"?

Красный
04.01.2007, 09:37
Ты имееш ввиду пруды Бучанского рыб.хозяйства так называемые "Генеральские пруды"?

Нет, другие водоемы.
На Генеральских - корка льда вдоль берега, вода чистая.

Кузьмич
04.01.2007, 23:51
Сегодня с товарищем думали двинуть на КВХ потытать счастья с воды, стали договариваться, а оказалось в Окуниново лед стоит до первых камышей и даже на него выходил комендант. Короче не туда и не сюда:mad:

Somm
05.01.2007, 01:01
Видел сегодня червяка в луже...:suicide:

ЮГ
07.01.2007, 21:48
Видел сегодня трех мужиков на зимних ящиках.Сидели обедали,рассказывали про бешенный клев.Сидели в кирпичном гараже на Харьковском.

Jerry
09.01.2007, 10:55
Всех присутствующих с прошедшими! А Сашку Лесоту-Чучундровича персонально с удачным дебютом в "Свите Рыбалки"!:Smile053:

Лесото
09.01.2007, 14:31
Всех присутствующих с прошедшими! А Сашку Лесоту-Чучундровича персонально с удачным дебютом в "Свите Рыбалки"!:Smile053:
Это был последний. Все, шо знал, написал :rolleyes:

Лесото
09.01.2007, 15:19
Так это меня обозвали там Александром Чучундрой?! :129:
Тогда точно в последний раз :susel:

Lüdwig
09.01.2007, 19:53
Это был последний. Все, шо знал, написал :rolleyes:

да ладно.... а воблеры, а пруты, а ультралайт.... зря ты так.

Somm
10.01.2007, 01:32
Дорогие пингвины! С рождеством вас! Картинку бессовестно позаимствовал на Зартовском сайте... Доработал самолично ;)

Jerry
10.01.2007, 11:41
Андрюха Somm!
Пора здесь, в "Пингвине", открыть нову тему "Ностальжи":ma:
И повставлять туда самые классные отчеты со льда за последние 5 лет.
Будем "ностальжировать" на них :cry2:

Lüdwig
10.01.2007, 13:32
Дорогие пингвины! С рождеством вас! Картинку бессовестно позаимствовал на Зартовском сайте... Доработал самолично ;)

пасквилянт:D
но смонтажировал классно. финнам не отправлял?

Лесото
17.01.2007, 12:31
Судя по долговременному прогнозу, общалку пора закрывать как устаревшую. Уже и февраль теплый обещают :mad:
И зачем я в "Голом" про глобальное потепление шутил?.. :PUNISH:

Andy IT
17.01.2007, 13:17
Я тож в этом году собирался пингвином стать.... :confused:

Саня1988
18.01.2007, 02:06
На заметку пингвинам!;)
Что бы не потерять сноровку!:spin:

Банда
18.01.2007, 11:06
Судя по долговременному прогнозу, общалку пора закрывать как устаревшую. Уже и февраль теплый обещают :mad:
И зачем я в "Голом" про глобальное потепление шутил?.. :PUNISH:

Если оправдается то 2-3 дня, и до нас дойдеть.

Somm
18.01.2007, 12:01
Дорогие братья-пингвины...
Это я во всем виноват, каюсь...
Скурил 3 пачки подряд и образовавшимся пеплом посыпал себе бошку.
Теперь обо всем по порядку. Давно известно, что стоит помыть машину - и тут же среди ясного неба начинается дождь. Я был уверен, что на меня это правило не распространяется, потому что я мою машину во много раз реже, чем идет дождь. Но на глобальные вещи, как оказалось к моему прискорбию, я влиять могу.
Еще в конце прошлой недели на февраль обещали глубокие и сплошные минуса. И что сделал этот идиёт, спросите вы? Да, он поехал на шиномонтаж и поставил зимнюю резину с шипами... И придя в понедельник на работу, залез на Гисметео (прогноз на месяц). И увидел то же, что и вы... и кровь, сердце, остатки пищи и гельминты застыли в его организьме...
Нету мне прощения... Сам себя забанил бы пожизненно, да не умею...

Alex_m
18.01.2007, 12:34
Дорогие братья-пингвины...
Это я во всем виноват, каюсь...

Не привыкнув прятаться за спины товарищей, должен признать и свою часть вины ... С осени витащил зимние снасти, в которых вывелось немало поколений всякий молей-жучков. Перемотал лески, аподточил крючки, даже сделал гирлянду ( правда укоротил вполовину, потому как Днепровская длинне глубины моей речки). И вот нам нате !!! Нету льда ... Выношу ящик в гараж, отдаю валенки моли доедать, да пребудет с нами зима и лед ! Аллах акбар !!!

Somm
18.01.2007, 12:46
Выношу ящик в гараж, отдаю валенки моли доедать, да пребудет с нами зима и лед ! Аллах акбар !!!
Гы... ну тада и я обратно на шиномонтаж поехал... авось получится ;)

Жаболов
18.01.2007, 15:44
Не привыкнув прятаться за спины товарищей, должен признать и свою часть вины ... С осени витащил зимние снасти, в которых вывелось немало поколений всякий молей-жучков. Перемотал лески, аподточил крючки, даже сделал гирлянду ( правда укоротил вполовину, потому как Днепровская длинне глубины моей речки). И вот нам нате !!! Нету льда ... Выношу ящик в гараж, отдаю валенки моли доедать, да пребудет с нами зима и лед ! Аллах акбар !!!

А я дома посиживаю на новом пенопластовом ящике... Да мормышу в 3-х литровой баклажке. Осталось пешню собрать, одеться потеплее и ждать приезда санитаров :fly2:

fishermann
26.01.2007, 07:39
Ну що ,Панове риболови!Пора пішню точить і наповнювать ящики зимовими вудками.Кажись Зима прийшла з снігом і морозами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:spin :

Серго
26.01.2007, 14:34
Ну що ,Панове риболови!Пора пішню точить і наповнювать ящики зимовими вудками.Кажись Зима прийшла з снігом і морозами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:spin :

Да не сглазь:D

Берик
27.01.2007, 12:48
Сегодня был на петровке , прогулялся на ближайшее озеро, частично озеро замерзла.Ледок гдето 2,5 см. осталось недолго.Всем привет.

Znak R
28.01.2007, 07:06
Вчера был на даче - люди уже со льда ловят, но лёд ещё стрёмный.

mabilochka
28.01.2007, 20:22
ВСЕХ с первым ледком!!!!!:spin:
Желаю наловить своих счуко-плотво-окуней!!!!
да прибудеть с нами зима!!:rolleyes: !!!
тока бы не накаркать:cool:

Lüdwig
28.01.2007, 21:13

учавствовали: Лесото, Andy IT, я.

клева не было совсем - у Саши 7-8 поклевок, 2 пиписки. У меня - 2 сомнительных поклевки. Андрей потом (мы с Сашей ушли часов в 10 утра) вроде поймал плотву и окунька на мотыля. Отакэ.

JK
29.01.2007, 01:23
Мужики, мне товарищ написал, что из силикона соотв. цвета делает имитацию икринок, и на крючек. У нас так кто-либо пробовал?

Admin
29.01.2007, 08:04
Мужики, мне товарищ написал, что из силикона соотв. цвета делает имитацию икринок, и на крючек. У нас так кто-либо пробовал?

Слушайте, совсем забыл .....

Еще когда я боялся щуки и ловил исключительно белую .....
Эх ... вымостка на "наталке", сталька, два прута из В95-Т длиной 2,10 метра (хлесткие, посылистые). Ну все как положено!

Так вот - ночью иногда ловили на животики флюоресцентного mann`s-овского силикона ... Он мягенький, светится в темноте. Весьма кстати успешно ....
Вторая серия - Устье Роси (99 бакен) - тот же силикон нарезанный кубиками размером с спичечную головку - на крУчОк и в воду .... плотва аж шаленила

Так почему же на зимней и нет? Обязательно попробую в этом году!!!!!

crot
30.01.2007, 12:23
Интересно это перволедье или глухозимье? Что скажут домовые ихтиологи.:confused:

Жаболов
30.01.2007, 12:32
Интересно это перволедье или глухозимье? Что скажут домовые ихтиологи.:confused:

Да, "февральский перволедок" как-то глупо звучит....

Andy IT
30.01.2007, 12:34
учавствовали: Лесото, Andy IT, я.

клева не было совсем - у Саши 7-8 поклевок, 2 пиписки. У меня - 2 сомнительных поклевки. Андрей потом (мы с Сашей ушли часов в 10 утра) вроде поймал плотву и окунька на мотыля. Отакэ.

И совсем там плотвы небыло :) После безуспешных попыток соблазнить рыбу "мормышками Лесото"ТМ, как-то "случайно" в рюкзаке появилась баночка с мотылем. В результате с одной "лунки" было изловлено 5 бычков и 2 окушка размером до 7 см.
В воскресенье все повторлось, только ветер совсем сильный был. В результате 10 бычков до 5 см. ОТАКЕ
Для таких же новичнов как и я. Бычок оказалься чудесной рыбой для обучения: поклевка резкая как на подъем так и на падение, с разной амплитудой.

Lüdwig
30.01.2007, 13:32
как-то "случайно" в рюкзаке появилась баночка с мотылем.

предатель :pirate:

Somm
30.01.2007, 13:41
Бычок оказалься чудесной рыбой для обучения: поклевка резкая как на подъем так и на падение, с разной амплитудой.
Бычок - фиговая рыба для обучения... Идеальный объект для обучения - плотва, если поймаешь ее, то тогда поймаешь и всех остальных.

Andy IT
30.01.2007, 13:42
Іmho
На начальном этапе освоения нового вида ловли ОЧЕНЬ важно споймать рыбу! Если помнишь, с джиг-спином у меня было похожее: ну не клевала у меня рыба, посему я не упирался.

Andy IT
30.01.2007, 13:44
Бычок - фиговая рыба для обучения... Идеальный объект для обучения - плотва, если поймаешь ее, то тогда поймаешь и всех остальных.

Мне как-то проще учиться на "простых" рыбах из тех же сображений, что и в педидущем посте

Lüdwig
30.01.2007, 14:36
не предатель! Я только учусь :)
Іmho
На начальном этапе освоения нового вида ловли ОЧЕНЬ важно споймать рыбу! Если помнишь, с джиг-спином у меня было похожее: ну не клевала у меня рыба, посему я не упирался.

из своего недавнего опыта уверяю тебя что если хочешь ловить на голого - лови только на голого. если нет - лучше не заморачиваться и ловить с мотылем. идеология разная :)

Лесото
30.01.2007, 15:25
...Бычок оказалься чудесной рыбой для обучения: поклевка резкая как на подъем так и на падение, с разной амплитудой.
Бычок лучше всего клюет на постукивания по дну. И объект он хреновый для обучения: слишком резкая и сильная поклевка. Плотва, а тем более окунь, так не дергают.
А на мотыля... Ну, я тоже вначале мотыля цеплял, когда ловить не умел - ну, бейте меня! И сейчас иногда стоячку ставлю (только не ногами!) :)
Лови пока, как умеешь, а на льду поймешь, как надо :)

Andy IT
30.01.2007, 15:29
Бычок лучше всего клюет на постукивания по дну. И объект он хреновый для обучения: слишком резкая и сильная поклевка. Плотва, а тем более окунь, так не дергают.
А на мотыля... Ну, я тоже вначале мотыля цеплял, когда ловить не умел - ну, бейте меня! И сейчас иногда стоячку ставлю (только не ногами!) :)

Вот! Вот! Гуру не рождаются, а становятся!

Lüdwig
30.01.2007, 15:41

но ты же сам меня учил :rolleyes:

Somm
30.01.2007, 17:08
Ребяты, хорош флудить... Для этого аська есть. Пост в общалке должен быть интересен всем, кто ее читает.

Роман(РМ)
31.01.2007, 09:00
Народ был вчера на Броне, грят еще пару дней и можно будет на лед выйти... Лед есть тока тонковат

Серго
31.01.2007, 09:44
Народ был вчера на Броне, грят еще пару дней и можно будет на лед выйти... Лед есть тока тонковат

Повторюсь еще в этой ветке. Был вчера на Изумрудке, так Верблюд в районе базы прихватило,а воды было аж за колеса на базе и это в районе 11-00. С такими сбросами и подъемами воды фиг лед быстро заякорится хотя-бы на заливах, бо ламает его нещадно. Отаке.

Леха-Вышгород
31.01.2007, 10:14
седня с утра ледок 2-3 см кое где, но еще рано говорить о выходе на него по моим подсчетам если ночью будет до 10 минус на выходные будет шанс зайти, на броню в выхи можно смело идти но правда заход будет тока по доске уж сильно ламает его качками воды

crot
31.01.2007, 11:27
На озере Березка (ДВРЗ) эхолот показывает присутствие рыбы.… У 7-ми рыбаков на данный момент не одной потычки. Наверное, глухозимье.:confused:

Юрич
31.01.2007, 12:02
:158: Братцы! Ответьте начинающему с темным прошлым. Уговорили меня купить силиконового мотыля.... Что скажите про эту живность? :)

Банда
31.01.2007, 12:02
Проезжал в 11-30 мимо 7 РОПа на льду человек 6,возле бонов. Так что на выхи можно будет попробовать.

Somm
31.01.2007, 12:27
:158: Братцы! Ответьте начинающему с темным прошлым. Уговорили меня купить силиконового мотыля.... Что скажите про эту живность? :)
Силиконовый мотыль, имхо, штука бесполезная. Да, он,в отличие от натурального, не портится, но и не пахнет. То есть для успешной ловли его придется сдабривать каким-то аттрактантом. Это геморрой. Коробочка с бывшим мотылем, которую ты находишь теплым майским вечером в кармане своей куртки по ужасающему зловонию - это тоже геморрой. Мое мнение - практически любую представляющую интерес днепровскую рыбу можно поймать зимой без наживки. Окуня с плотвой - на голого, щук с судаками - на балансир, белую - на гирлянду из чертей. Но в любом случае попробуйте и расскажите, шо воно таке.

VIVA
31.01.2007, 13:57
Я где-то читал, что от силиконового мотыля малюсенький кусочек отрезают и цепляют на безмотыльную мормышку типа взамен всяким бусинкам, бисеркам, кембрикам.
Но, по-моему, цель не оправдывает средств. И если уж с мотылем, то настоящим.
Кстати, видел баночки "пахучего" силиконового мотыля. Он типа с аттрактантом. Дороговато.

Serhii Kv
31.01.2007, 14:15
Силиконовый мотыль, имхо, штука бесполезная. Да, он,в отличие от натурального, не портится, но и не пахнет.

Мое мнение - практически любую представляющую интерес днепровскую рыбу можно поймать зимой без наживки.

Еще речь может идти о Пауэр Байт от Беркли. И если там есть мотыль (что скорее), то воняет он знатно. Только, имхо, неинтересно это, т.к. согласен с мнением вышестоящего оратора :)

Кузьмич
31.01.2007, 22:21

Купил прошлой зимой на пробу Беркли, пробовал подсаживать кусочек на крючок который цепляю над блесной, что-то ловил, но ничего сверх ординарного пока не заметил.

ЗЫ: Почему купил, вычитал где-то, что мягкое :) лучше чем просто кембрик, т.к. кусочек на крючке мягкий и рыба хватает и чувствуя мягкое не выплевывает... короче стал очередной жертвой журнальных теоретиков:rolleyes: в этом году буду пробовать

SIG
31.01.2007, 23:16
Силиконового мотыля не пробовал, но на НГ попал в ситуацию - лед есть, удочки есть, а наживки - 0. Блесна, балансир - безрезультатно. Выручила краная ниточка на мормышке (матовая золотистая дробинка), привязанная на поддеве обычным двойным узлом. Получились "усы" по 3-4 мм. Очень похоже на мотыля, одетого за середину (как рекомендуют теоретики при слабом клеве). Медленный подъем со дна с покачиванием остановками через 7-10 см. Результат - 14 окуней "спортивного" размера и карпик 400 гр. Коты были довольны.
Натуральный мотыль конечно лучше, но при отсутствии оного и нитка - вариант, который в кармане не завоняется.
Нюанс - нитка должна быть алой (да простят меня пионэры), а не вишневой, буряковой и т. д.

Somm
02.02.2007, 10:04
Мы вчера таки выползли на лед на 7 РОПе, возле бонов. Лед паршивый, 5 см со снегом, потом на него еще водичка пошла, да +3 было... Клевала традиционная зимняя срань до ладошки, плотвичка и окушок. Если сегодняшней ночью вся эта каша схватилась (в чем я не сомневаюсь), то уже сегодня лед там будет совершенно безопасный.
ЗЫ: Через яхт-клюб ходить не советую, там шибко б(з)дительные стражи... тем более они пока не привыкши, что рыбацюга игнорирует всякие заборы и частные угодья и прет напролом, а потому выёживаются.
На фотке - первые два полосатика этой зимы, а также то, что я называю удочкой :)
Извините, секретную уловистую лунку решил не сдавать... ;)

Петруша
02.02.2007, 11:12
Вчера сам купил красивый и жирный говорят пропитан и пахнет завтра попробуем в Сухолучье. Братцы ПИНГВИНЫ если кто знает про состояние льда в Сухолучье прошу подельтьса.Заранее спасибо.

AndreyS
02.02.2007, 11:56
Добрый день!
Кто знает состояние льда на броне, можна завтра тут идти?

Antony
02.02.2007, 21:02
Можливо хтось був вже на Башті, як там лід є? Сьогодні на Матвієвському заливі було декілька людей, проте глибоко в короткій штанині. Лід був, проте на вигляд дуже тонкий...

Vitasik
04.02.2007, 13:44
Был на БРОНЕ и в ОКУНИНОВО, везде присутствует лед и рыба (много) - оторвались по полной программе.:spin:

Тёзка Ильи
04.02.2007, 17:35
Витасик чё там на броне с белой, и с дном (кто ловит тот знает) ну очень хоцыца лящей половить на голого?!!
Заранее благодарен!

карасик
04.02.2007, 20:20
Друзья остаточно подумал и решыл поити на рыбалку. Во вторник собирмюсь купить ВУДКУ и поехать испытать щастя. Но куда???????????????????????????????????
на десну или на днепр (троещина)
ПОДСКАЖЫТЕ:( :) :o :cool: :gan2: :mat: :rolleyes:

П.Ржевский
04.02.2007, 21:30
Друзья остаточно подумал и решыл поити на рыбалку. Во вторник собирмюсь купить ВУДКУ и поехать испытать щастя. Но куда???????????????????????????????????
на десну или на днепр (троещина)
ПОДСКАЖЫТЕ:( :) :o :cool: :gan2: :mat: :rolleyes:

Десна еще не стоит, на Днепр - это более реально. Еще лучше - заливы, озера и водохранилища. Удачи.

карасик
05.02.2007, 15:36
Добрый день!
Кто знает состояние льда на броне, можна завтра тут идти?

а где ета броня?????????7

карасик
05.02.2007, 15:38
Десна еще не стоит, на Днепр - это более реально. Еще лучше - заливы, озера и водохранилища. Удачи.

а какие именно? хочу рыбы наловить первый раз, но где
Адрес только в киеве

Юрич
05.02.2007, 16:59
а где ета броня?????????7

Сюда глянь:spin:

Степаныч
05.02.2007, 20:40
Дождались таки первого льда! Но он пришел в глухозимье, но всетаки пришел. Так вот 1 февраля решили проверить свои заветные щучьи места, а именно Кальное. Приехали на дамбу - на Днепровский залив выйти не смогли. Вышли на Святое с целью поймать живца для щуковок. Окунь брать не хотел абсолютно. хотя присуствовал. С горем пополам выловили по четыре матроса и поехали на дальние заливы. Сосед поймал две килограммовых щучки на живца. а я одну двушку на балансир. Было еще две сработки на щуковки, но безрезультатные. Оббегал с мормышкой весь залив , результат: два горбатых и два обрыва. Сосед с Димоном ходили за Майорский остров- за полтора часа выловили двы окушка грамм по 150, но живца не было. Но, открытие я считаю удалось. __________________________________________________ _______________ 3 февраля. Проехали по местам прошлогодней славы/карп,карась/. Я изловил аж 4 штуки грамм по 250. Это в Порадовке, но ради этих четырех карасиков я пробил штук 200 лунок,благо лед позволяет это делать без усилий. Так что щука поймана, карась тоже - на очереди карп. Кстати в прошлую зиму самый крупный был 5600 и пойман на уралочку и леску 0,12мм. Все, привет всем пингвинам и с открытием!!!

Vitasik
08.02.2007, 20:59
Витасик чё там на броне с белой, и с дном (кто ловит тот знает) ну очень хоцыца лящей половить на голого?!!
Заранее благодарен!

На БРОНЮ ходил несколько раз, белой очень мало (сам ловить непробовал) только окуня и судака - но видил под дачами сидели на глубине 7-10 метров там в основном и ловится белая. В прошлом году там шел подлящ, густера и в марте на перекате 3-5 метров пошел карась (толко не смеятся на белый крабик).:voot: :voot: :voot:
В субботу опять едем на броню - лед относительно нормальный если с осторожностью, во вторник видил на меляках заплыв (сразу двое), так что если кто поедет то о-с-т-о-р-о-ж-н-о на льду.

Andy IT
09.02.2007, 12:27
Кто-что знает о состоянии льда в Киеве и окресностях?
Вчера еще видел пингвинов с южного моста на выходе из 7 РОПа...
Так вот - сегодня и там уже не видно.
Из достоверных источников: в р-не Русановки толпа ловит на гирлянду.

Роман(РМ)
16.02.2007, 07:52
25 февраля будет проведен ЗИМНИЙ КУБОК ДОМА РЫБАКА ПИНГВИН-2007. Место проведения как всегда залив СОБАЧЕ Гирло. Оболонь(конечная 24 тролейбуса) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Впервые соревнования проходят в 2 номинациях одновременно.
1. Мормышка
2. Блесна (балансир)
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ВНИМАНИЕ: ОРГКОМИТЕТ СОРЕВНОВАНИЙ ВПРАВЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОБЬЯСНЕНИЙ ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ!!!!!!!!! (но надеюсь этого не будет).
В ПИСЬМЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ:
1.НИК на сайте
2.ФИО ,год рождения
3.контактный телефон
4.ВИД ЛОВЛИ: мормышка или блесна/балансир.

Незаполненные должным образом заявки не рассматриваются!!!

РЕГЛАМЕНТ:
7-30 встреча участников на месте соревнования,регистрация
8-00 окрытие,торжественное вступление.
8-30 СТАРТ
12-30 ФИНИШ
13-00 Взвешивание
13-40 Награждение победителей и всех участвовавших
14-00 ПРАЗДНОВАНИЕ

Главные Положения ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПИНГВИНА-2007:

Мормышечникам:
1.Ловить можно одновременно 1 удочкой с 1 мормышкой.(Размер мормышки –не длинее 1,5см )Можно ловить на чертика (т.е. если впаян тройник).НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРОЙНИЧКОВ ПРОВОЛОЧЕК И КРЮЧКОВ С БИСЕРОМ НЕЛЬЗЯ. Ловить на ГОЛОГО МОЖНО. Удочками с электроприводом (типа ОКУНЬ) ловить нельзя.
2.Вся ловля проводиться в акватории –отведенной для проведения соревнований .Досмотр вещей и карманов перед началом у всех в обязательном порядке.
3.Можно кормить рыбу мотылем и прикормками используя кормушку.
4. Рыболов может занимать 2 лунки отмечая одну из них ящиком(рюкзаком) ,а вторую буром (пешней). Расстояние между лунками не менее 5 метров(своей и чужой)
5. Номинаций постараемся сделать много Победить можно в разных номинациях поэтому шансы получить приз есть у каждого.

ДЛЯ Блеснильщиков:
1. Можно блеснить, ловить на «Яйца», балансиры и т.п. Размер приманки не менее1см. На мормышки не ловить!!! (извините проводим в первые так, что надеемся на понимание)

В зачет идет вся рыба.
Победитель определяется по общему весу.
Оргкомитет:
Агапыч(САША)

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОСЬБА ЗАДАВАТЬ В ТЕМЕ "ПИНГВИН-2007", РАЗДЕЛ "СОРЕВНОВАНИЯ"
Вопросы, заданные здесь, будут туда перемещены.

Юрич
21.02.2007, 13:42
Совершенно случайно посветил лазерной указкой в аквариум;) - рыбы бросаются на светящуюся точку.:cool: А что если в лунку посветить - может тоже будет привлекать рыбу?:confused:

Shalom
21.02.2007, 14:10
A vi poprobuyte v akvariume na mormishku... kl'yov garantirovan... (po krayney mere, v nashih eksperimentah s akvariumnimi ribkami pererivov v kl'yove nenablyudalos'). Odnako v prirode na tuje snast' kl'yuet ne vsegda...

Instinkt samosohraneniya... i eschyo kakieto faktori...

Somm
21.02.2007, 15:37
Совершенно случайно посветил лазерной указкой в аквариум;) - рыбы бросаются на светящуюся точку.:cool: А что если в лунку посветить - может тоже будет привлекать рыбу?:confused:
Юрич, мы после "Пингвина" можем пойти на то место, где я был с Зартом, и попробовать. Видимость шикарная, глубина маленькая, окунь присутствует. Вопрос в том, как лазерной указкой вытащить рыбу, которая кинется на светящуюся точку? ;)

Artem
28.02.2007, 21:16
Товарищи рыбацюги! Рещил и себе зимнию попробовать. Вот собираемся с дугом (тоже ни разу зимой не ловил) в пятницу пойти на рыбалку. помогите пожалуйст начинающему пингвину и ответте на пару вопросов:
1. Не можем определится куда пойти. Варианта 2. Русановский канал и озеро за Киевом. На канал тянет присутствие там рыбаков (будет с кем посоветоваться) а озеро привлекает крепким льдом (ну чтоб второй раз тоже был) :) Летом в озере ловился окунь, плотва, ерш, карасик... Озеро не большое. 50 на 100 дето и не глубокое. Но сомневаюсь что там будет с кем советоваться. Ето минус :(
2. Какой способ ловли осваивать в первую очередь?
3. Как искать рыбу? Где хоть ожидать ее встретить в это время года?

Нордис
28.02.2007, 23:59
Не можем определится куда пойти. Варианта 2. Русановский канал и озеро за Киевом
Озеро не советую. Вполне возможно, что зимой там рыба вообще не клюет - озёра разные бывают... Особенно под толстым льдом.

Somm
01.03.2007, 01:57
Товарищи рыбацюги! Рещил и себе зимнию попробовать. Вот собираемся с дугом (тоже ни разу зимой не ловил) в пятницу пойти на рыбалку. помогите пожалуйст начинающему пингвину и ответте на пару вопросов:
1. Не можем определится куда пойти. Варианта 2. Русановский канал и озеро за Киевом. На канал тянет присутствие там рыбаков (будет с кем посоветоваться) а озеро привлекает крепким льдом (ну чтоб второй раз тоже был) :) Летом в озере ловился окунь, плотва, ерш, карасик... Озеро не большое. 50 на 100 дето и не глубокое. Но сомневаюсь что там будет с кем советоваться. Ето минус :(
1. Если определяться между Русановским каналом и озером 50 х 100, то пойдите лучше с другом на выставку... Это честно. Советоваться с сидящими рыболовами - последнее дело, испортят настроение, особенно если у них не будет клевать. А на канале у них клевать не будет. Более приемлемый вариант - полазить на Русановской протоке Десенки, напротив устья канала. Если ехать в метро с правого берега на левый, то после Гидропарка глянь направо - там будет много народу, и рыба присутствует кое-какая. Вместо того, чтобы приставать к рыбакам - сядь неподалеку и посмотри, что они ловят. По центру протоки не садись - глубоко и струя сильная, новичкам шансов немного. Держись ближе к любому берегу...
2. В первую очередь осваивай ловлю на стоячку с мотылем. Купи черных или паяных уралок средней величины, повесь на них одного мотыля и положи на дно так, чтобы леска была внатяжку. Можешь поставить две удочки. С тремя не управишься с первого раза. Будь внимателен - плотва таскает удочки без зазрения совести.
3. Искать только методом научного тыка и поглядывания по сторонам. Глубже 4 метров не лови, намучаесся. Оптимально - от метра до трех. Твоя рыба для начала - окунь и плотва. Если кто будет ловить густеру или подлещиков метров с 7-8, даже не пробуй садиться рядом... У них другие снасти, это в следующем году будешь осваивать :) А вообще в это время года рыба клюет практически везде...
4. Без бахил и пешни на лед не лезь - рискуешь промочить ноги. Провалиться можно только под берегом, на глубине по колено. Дальше лед будет крепкий, но не суйся в сторону моста метро - там много промоин.
5. Удачи! Расскажешь потом...

Роман(РМ)
01.03.2007, 04:48
Я гдето в российском журнале про это уже читал- там народ пытался официально внести в правила соревнований - запретить светить указкой лазерной в лунку. :D Чес слово. такая полемика была.....:D :D :D

Юрич
01.03.2007, 07:59
Я гдето в российском журнале про это уже читал- там народ пытался официально внести в правила соревнований - запретить светить указкой лазерной в лунку. :D Чес слово. такая полемика была.....:D :D :D
Хорошо, что я не взял ее (указку) на Пингвина, а то бы меня с позором дисквалифицировали.... Гы!!!

Artem
01.03.2007, 09:35
Ту Нордисс и Somm
Огромнейшее спасибо за советы пингвинятам! Надеюсь у нас что-то получится! Как вернемся обязательно отпишусь!

Банда
01.03.2007, 10:24

Присоединяюсь к выше сказанному. Но как по мне оптимально будет - от двух до четырех метров. Если будешь ловить на стоячку, а клев будет плохой, попробуй иногда постукивать мормышкой(3-5 раз) по дну с последующим приподниманием на 30-50см. и медленной игрой. Удачи!

Artem
01.03.2007, 17:44
Всем спаибо за советы. Но возник еще такой вопрос:
Не снесет ли мормышку течением, я так понимаю что в русановской протоке струя не слабая. Еали снесет то как бороться?

Юрич
01.03.2007, 18:13
Всем спаибо за советы. Но возник еще такой вопрос:
Не снесет ли мормышку течением, я так понимаю что в русановской протоке струя не слабая. Еали снесет то как бороться?
Если струя сильная, лови на покаток.
Погоду то у меня глянул?

Artem
02.03.2007, 22:41
Были на Русановской протоке. Ничего не поймали, правда долго не просидели - согнал дождь. Но не видели даже клева...

Somm
09.03.2007, 21:18
Неужели ж всё, товарищи?... Вот и закрыли сезон, кажись :( Таким он коротким выдался в этом году... Поэтому последние дни ловили до кола в спине, до неразгибающихся коленей, до последних лучей солнца... И как тяжело поймать последнего за зиму окуня... Все стараешься убедить себя - нет, не этот, ну еще один, ну пожалуйста, нога, распрямись, спина - нагнись, рука - подсеки!!! И тем не менее льду, увы, кердык :( Слабая надежда на воскресенье... очень слабая...

Michael
10.03.2007, 12:46
... И тем не менее льду, увы, кердык :( Слабая надежда на воскресенье... очень слабая...

Вчера был на Супое в р-не К. Заречья. Пожалел, что не взял бур. Хоть пешня у меня была оч. тяжелая, но все равно лед пока для бура. Промоин нет даже в камышах.

P.S. Немного не по теме. Веревку в ручке пешни ставьте подлиннее. Ну и пенопластовых оливок нинизать не забудьте.

Роман(РМ)
14.03.2007, 06:41

BUH
22.03.2007, 11:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _umejut_ljudi_otdykhat.html :)

Лесото
28.03.2007, 15:15
Мужики, галерея "Пингвин с объективом" пустует. Что, никто за ледовый сезон интересных сюжетов не наснимал?

MEXICO
03.07.2007, 14:51
Пингвины все на лед

Dimedrol
13.07.2007, 18:06
Снится мне на неделе после Суперкубка значится такой сон - залив Верблюд, лед то ли первый то ли последний, но довольно странный и тонковатый, а может и не тонковатый, но с промоинами. Вышли на лед в составе: я, Педро Ганжубас, и Паша Оболонь. Ловили ловили ловили ловили, на голую паяную уралку. Окуни такие неплохие ловились, скажу я вам. И тут солнце всходит и начинает этот лед довольно интенсивно таять. Очень интенсивно, я пацыкам кричу: пацыки, давайте к берегу, а то будет халэпа! Я по последнему льду то ли ссыковатый то ли осторожный, не знаю. Я первым метров до десяти от берега с таким большим напрягом добрался, сел над дыркой во льду не шевелясь и ловлю, за мной шел Паша и вдруг проваливается, но довольно легко выбирается на лед. А Педро, мой гарячий друг, как всегда бесстрашно и бессмысленно петляет без пешни по промоинам и что-то еще пытается ловить. А лед все тает и тает. Я уже ору как резаный на него. Случилось то что и следовало ожидать - Педро провалился. Лезть за ним уже никаких шансов, там лед почти расстаял. Но как всегда во сне бывает, в ящике оказалась шпуля повер про 0,14 на конце какая-то хрень. Вообщем вытащили его. Сидим вроде под берегом в теньке. солнце еще выше кромки береговых деревьев не вышло. И тут оно выходит и опять начинает под нами таять. Я говорю, всё.. надо на берег вылазить - сезон окончен. и тут ухожу с ящиком в воду. На спине опираюсь ногами об края льда и пытаюсь отскочить, но лед уже не держит. До берега 10 метров и я решаю ломать локтями лед впереди себя до берега. Сначала вроде неплохо получалось. Но потом стала резко намокать одежда и тянуть вниз. Я щупаю ногами дно, а его нет. До берега полтора берега я уже не могу, а дна нет.. Собрав все силы, предпринимаю последнюю попытку, и...
..и тут я просыпаюсь и чувствую как я запутавшись в одеяле с банкой пива в руке, которое я больше половины на себя вылил, с дурацким гортанным звуком: "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" гребу на диване ногами.

Оказывается лег с банкой пива после футбола телек перед сном посмотреть, да заснул и вылил все на себя..

Будьте осторожны на льду, друзья.

tedim
24.07.2007, 20:42
Хочу внести предложение , сделать общалку по летней мормышке .

Летняя мормышка? А такое бывает? Можно поподробней?

RUS
24.07.2007, 21:34
Я вот пробовал бортовой удочкой с лодки на мормышку (мормышка довольно крупная, насадка пучок червей) на яме крупного белого рыба ловить. Сплывал по течению постукивая мормышкой по дну. Крупный белый рып не клевал, толи мормышки боялся, толи его там не было. Но довольно часто вешались судачки от 50грамм до 0,5кг, что, естественно, огорчало. Правда на такую снасть было изловлено пару счуков до 1,5 кг.
Пытался на гирлянду ловить так же чехонь. Впринципе ловится, но гирлянда сильно путается, особенно если на крючки требуется подсаживать опарыша. Про то чтоб так ловить в одиночку сплавом вообще мне кажется не реально.

Пробовал и удочкой с кольцами и катушкой. Сразу проблема с кивком. Он действительно должен быть боковым и с одной стороны чуствительный, а с другой стороны жесткий (чтоб леску через кольца мормышка тянула она должна быть достаточно тяжелой). Впринципе кончик удочки сам по себе поклевку отрабатывает, но по нему следить не удобно. К удочке тоже куча требований, поскольку её непрерывно надо держать в руках и длина должна быть не менее 5 метров.

Вобщем у меня не очень получилось. Рыба ловится, но комфорта маловато.:rolleyes: Мож у кого другой опыт есть.:)

RUS
25.07.2007, 16:14
На гирлянду подсаживать ничего не надо герлянда безмотыльная должна быть по идее .

Так то оно так, только трошечки не так.:) Лето вновносит свои коррективы, чехонь без подсадки опарыша клевать не хотела. Тут еще кроме места и время лова влияет. Я пробовал где-то в августе.
Заменил крючки на гирлянде на мух нахлыстовых ( ну чтоб не морочиться с опарышем и не бороться с запутыванием и вынимать гирлянду только когда рыба подсечена). Скажу сразу много поэкспериментировать не удалось, но чехонь в тот день не клевала (мож мухи не понравились, а может её просто тогда не было). Было на мухи изловлено несколько густирок. Потом на яме собрался окунь (это происходит каждый год, он там тюлечкой в полпальца откармливается), так этот зверь вешался на все мухи сразу:eek: и при вынимании в лодку в одну секунду превращал гирлянду в хорошую бороду.:rolleyes:
Вобщем я достал спиннинг с кастмастером и стриммерами и на этом эксперименты закончились.

Хотя всё это делалось на пывущей по течению лодке. Есть ещё мысля попробывать с заякарённой. Но тут вопрос как рыбу привлечь, уж больно она водой разбавлена.:rolleyes:

Тут и у меня созрел вопрос: может кто подскажет конструкцию кивка с переменной жёсткостью? Чтоб он был длиной 20-30 см. и у основания очень жесткий и по мере удаления жесткость убывала (обычная жесткая пластинка (часовая) в пружинке не очень подходит). Есть идея попробывать соединить несколько часовых пластин по типу рессоры, но может ещё кто чего подскажет?

Dimedrol
15.10.2007, 11:11
Давеча мне сон приснился. Что еду я в маршрутке вдоль Русановского канала. За окном солнышко, снежок. Гляжу а на канале ледок снегом покрыт, рыбачки тусуются. Вижу в толпе своего товарища. Я водиле: Командир стой! Выскакиваю на лед, выпрашиваю удочку. Кивок сигнализирует поклевку.. запах свежеспойманой рыбы.. эх.. блин.. зима скоро :)

шурик- М
15.10.2007, 15:51
Давеча мне сон приснился. Что еду я в маршрутке вдоль Русановского канала. За окном солнышко, снежок. Гляжу а на канале ледок снегом покрыт, рыбачки тусуются. Вижу в толпе своего товарища. Я водиле: Командир стой! Выскакиваю на лед, выпрашиваю удочку. Кивок сигнализирует поклевку.. запах свежеспойманой рыбы.. эх.. блин.. зима скоро :)
ЭХ.....
Твой-бы сон, да поскорее.
Да на первый лед.

Lüdwig
15.10.2007, 16:36

ух, раздразнил....:mat:

Andron
22.10.2007, 19:57
Дорогие братья и сестры!
Извините, что к вам обращаюсь, но .....
В общем, может у кого-нибудь есть возможность изготовить толковую пешню для мну, буду низко признателен:)
Дай Бог здорооооооовья!:)

comrad600
23.10.2007, 00:18
Переставлял я нынче свой прогресс на 6м РОПе на зимовку. Да и вышел на боны с балансиром, да не прогулки ради, а чтоб рука не забыла. Хорошо балансир отрабатывал, да вот только жил под бонами не кто иной, как страшный враг рыболова Сосо!

Из записей рыболовного дневника...

П.Ржевский
23.10.2007, 12:57
Переставлял я нынче свой прогресс на 6м РОПе на зимовку. Да и вышел на боны с балансиром, да не прогулки ради, а чтоб рука не забыла. Хорошо балансир отрабатывал, да вот только жил под бонами не кто иной, как страшный враг рыболова Сосо!

Из записей рыболовного дневника...

Денис, ты чего курил сегодня ночью? ;)

comrad600
24.10.2007, 01:50
Денис, ты чего курил сегодня ночью? ;)

Нихера не утаить!:shaman::preved::fly2:

Jerry
31.10.2007, 15:01
Друзья пингвины!
Завтра - 1 ноября!
Отныне эта дата будет называться "День Осеннего Сурка"!:DRAG:
В этот день Сашка Лесото будет обязан вылезти из норы, посмотреть на свою тень и т.д. и т.п. и в конце-концов сделать прогноз на зиму!
Спросите, почему именно Лесото?
Да потому что в прошлом году неосторожно брошенная Александром фраза привела к экстремально теплой зиме!:oi: :tnp:
По сему, именно Лесоте отныне отводится роль "вещуна":gost::D:D:D

И тока попробуй Саня еще раз облажаться :Smile044: :D:D:D

Вощем, с наступающим вас всех "Днем Осеннего Сурка"!:Smile052:

Beer
31.10.2007, 15:20
В этот день Сашка Лесото будет обязан вылезти из норы, посмотреть на свою тень и т.д. и т.п. и в конце-концов сделать прогноз на зиму!

... и произойти это должно не где-попало, а именно вечером на Бухаре :D

Индеец
31.10.2007, 18:04
... и произойти это должно не где-попало, а именно вечером на Бухаре :D

...вылезти из норы ?:eek::D

Лесото
01.11.2007, 11:07
Не, ну мне это нравится! Претензии предъявляет человек, который за всю прошлую зиму, пусть даже короткую, ни разу не выбрался на лед, несмотря на уговоры :)
Все, задолбали, меня не будить до первого льда! :)

З.Ы. А на Бухаре я по техническим причинам не буду появляться, наверное, аж до нового года.

Jerry
01.11.2007, 12:02
Не, ну мне это нравится! Претензии предъявляет человек, который за всю прошлую зиму, пусть даже короткую, ни разу не выбрался на лед, несмотря на уговоры :)
....

Хорош отмазки лепить и стрелки переводить!;):D
Даффай прогноз!!!:spin::susel::susel::susel:

ПС. Дык потому и невыбрался, что ты накаркал такую зиму, а когда был лед - валялси с темп под 40.

Dimedrol
01.11.2007, 12:27
Валяется на даче две убоины металические от пешни. Древка на фиг поламались. Не знаю что сними делать. там надо еще древесину выколупывать. может кто поменяет две болванки на одну целую пешню? Или подарит?:D

Лесото
01.11.2007, 16:53
Хорош отмазки лепить и стрелки переводить!;):D
Даффай прогноз!!!:spin::susel::susel::susel:
Хотите, шобы я опять накаркал? Ладно. 31 ноября устроит? :)
Дык потому и невыбрался, что ты накаркал такую зиму, а когда был лед - валялси с темп под 40.
Нифига, ты 2 недели валялся, а лед потом еще 3 недели стоял! :tit:

Beer
01.11.2007, 16:58
а ... потом еще 3 недели стоял! :tit:

:eek::eek::eek:

Jerry
01.11.2007, 17:42
Хотите, шобы я опять накаркал? Ладно. 31 ноября устроит? :)

лед станет 31 ноября?:eek:
:ura::ura::ura::ura::ura::ura:

Somm
01.11.2007, 21:17
Ладно. 31 ноября устроит? :)

Саня, шоб ты был здоров... Як не накаркає то сглазить... :susel:

Admin
01.11.2007, 21:32
В прошлом году знакомая барышня с Гидромета дала 100% прогноз на зиму 2006-2007 в первых числах ноября. Есть основания верить ее словам ...... хотя .... лучше типун ей на йезыг

Короче ....
Ноябрь -2....+5 .....
Первая декада Декабря -7...+2 .....

Реально лед есть шансы уздреть не раньше 15 декабря.....

Поживем - увидим
:oops:

TUR
01.11.2007, 22:52
В прошлом году знакомая барышня с Гидромета дала 100% прогноз на зиму 2006-2007 в первых числах ноября. Есть основания верить ее словам ...... хотя .... лучше типун ей на йезыг

Короче ....
Ноябрь -2....+5 .....
Первая декада Декабря -7...+2 .....

Реально лед есть шансы уздреть не раньше 15 декабря.....

Поживем - увидим
:oops:

Так...Где новая версия ПРоПиЛОК??? Я у Вас спрашиваю!? :mad:

Юрич
02.11.2007, 11:31
Хотел бы я лицезреть эту барышню. С Гидрометом общаюсь очень давно и не на посиделках. Что-то не припомню 100%-х долгосрочных прогнозов - их в природе вообще не бывает. 100%-ый прогноз не всегда бывает и на сутки.
И вообще, народ, шо вы заерзали? Будет Вам зима и лед будет - их просто не может не быть. Так шо готовьте ящики, точите пешни, стряхивайте нафталин с валенок.:shaman:
И ваще, Серега, ты шо? Шамана на бабу поменял?:D:D:D:D

Dimedrol
02.11.2007, 15:32
А не забабахать ли нам, друзья, по первому ледку соревнования в совокупности с празднованием открытия сезона? Эдакие "Провались-ка 2007" :). Шановный Юрич, организуете нам под это дело усатых дядек с МЧС с балалайками? :D

Юрич
02.11.2007, 15:35
А не забабахать ли нам, друзья, по первому ледку соревнования в совокупности с празднованием открытия сезона? Эдакие "Провались-ка 2007" :). Шановный Юрич, организуете нам под это дело усатых дядек с МЧС с балалайками? :D
А то как же - раз уж собрались проваливаться - то дядек организуем

Jerry
02.11.2007, 16:20

:Smile051::Smile008:

comrad600
02.11.2007, 19:12
Слишком мягкая осень выдаётся... Да и вода еще градусов 8-10.
Не видать нам твёрдого льда до посленовогодья!
А я уже мест новых припас... Балансирами затарился, пешню подмастырил ( на перволёдку-нулёвку, а на хороший лёд мошную трёхгранку с лопаткой) и бур тоже наточенный. Даже моль из ящика выгнал гав-гав-гав-!

Dimedrol
02.11.2007, 22:36
Слишком мягкая осень выдаётся... Да и вода еще градусов 8-10.

ну ты тут панику не разводи...:bee:
всьо хорощо будет. Плохой колумбийский кофе-это хороший колумбийский кокаин :D

comrad600
03.11.2007, 01:04
ну ты тут панику не разводи...:bee:
всьо хорощо будет. Плохой колумбийский кофе-это хороший колумбийский кокаин :D

А хто паникует! йа вааще упизджю гав-гав-гав- пока лёд не станет. Зато приеду КБНом! (кандидатом биологических наук гав-гав-гав-!) и сразу на лёд! Праздновать. А то это так уже подз@ебло!

fishermann
03.11.2007, 19:09
:cool:Я под это дело харошей веревки с прошлого года припас.Так что если будут желающие на тонкий лед, прошу-сразу веревку на шею привязывать будем.Чтоб проблем лишних не было.Возись,спасай-а так за веревочку вытащил и на Берковцы.А шо чикаться,спасателей в воду заганять,а потом больничное им платить.У работников МЧС и так работы фатает.:D:D:D:D:D

fishermann
03.11.2007, 19:14
:DНарод!! Нах вам лед ,Рыбацюги сидят на шестом ропе на бонах и на зимние удочки рыбу ловят,у них там целая артель.И лед не нужен.:connie_23:

Somm
03.11.2007, 20:38
Я прошу прощения, а кто нас спасать будет, если дядьки из МЧС с балалайками приедут? Пусть лучше со спиннингами приезжают... ну хотя бы с баграми...

Antony
03.11.2007, 20:53
Пінгвіни, ті хто користувався, поясніть в чому принципова різниця між Mora Ice Pro 150, Mora Expert 150 та Royal Viking F 150, бо планую придбати бур і не знаю який вибрати... Подивився, що в Ice Pro 3 витки шнека, в Expert 5, а в Royal Viking 6... Чи є сенс заморочуватися придбанням буру із регульованою висотою ручки (чи не буде він розбиватися в цих місцях?), бо зріст в мене 190см і це актуально. Також цікавить місце де їх можна помацати (бо брати збираюся швидше за все через інет).

Somm
04.11.2007, 15:41
Пінгвіни, ті хто користувався, поясніть в чому принципова різниця між Mora Ice Pro 150, Mora Expert 150 та Royal Viking F 150
Не знаю, какая принципиальная разница, а принципиальная схожесть в том, что они все делают гигансткие майны по 150 мм в диаметре. В конце зимы да при плохом клеве даже человек ростом 190 см и геркулесовского сложения к вечеру будет больше напоминать загнанную лошадь с таким буром. Надо оно тебе?

Серго
05.11.2007, 11:54
А сегодня выпал первый снег, значит скоро будет первый лед.

Юрич
05.11.2007, 14:47
А сегодня выпал первый снег, значит скоро будет первый лед.
Ну, это мы еще посмотрим.... Эт еще как у меня настроение будет....

Dimedrol
05.11.2007, 18:36
А я тут в аквариум тыкал лихтарыком лучевым. очень сомиков заинтересовала красная точечка. Вот думаю: а можно в мормышку. впаять диодик с микробатарейкой и чтоб он блымал на глубине? А то и в балансир? Ну ничего себе? Ого...

Роман(РМ)
05.11.2007, 20:42
Пінгвіни, ті хто користувався, поясніть в чому принципова різниця між Mora Ice Pro 150, Mora Expert 150 та Royal Viking F 150, бо планую придбати бур і не знаю який вибрати... Подивився, що в Ice Pro 3 витки шнека, в Expert 5, а в Royal Viking 6... Чи є сенс заморочуватися придбанням буру із регульованою висотою ручки (чи не буде він розбиватися в цих місцях?), бо зріст в мене 190см і це актуально. Також цікавить місце де їх можна помацати (бо брати збираюся швидше за все через інет).

Помацаты - на Бухаре... а исходя из вашенго роста вам надо Mora Ice Pro 150..Хотите- верьте наслово - хотите проверьте.... покупайте сейчас ..пока есть все в наличии ,бо через пару недель расхватают..

Роман(РМ)
05.11.2007, 20:44
А я тут в аквариум тыкал лихтарыком лучевым. очень сомиков заинтересовала красная точечка. Вот думаю: а можно в мормышку. впаять диодик с микробатарейкой и чтоб он блымал на глубине? А то и в балансир? Ну ничего себе? Ого...
а ты не знал про лихтарик???

Это жхит прошлого сезона б/п! Светишь им в лунку- туда сбегаются окуни с округи в 2-3 метра.... ну а дальше дело мастерства..... но то что рыбу привлекает- это проверенный факт

Dimedrol
05.11.2007, 20:54
а ты не знал про лихтарик???

Это жхит прошлого сезона б/п! Светишь им в лунку- туда сбегаются окуни с округи в 2-3 метра.... ну а дальше дело мастерства..... но то что рыбу привлекает- это проверенный факт

так я вот вспомнил что где-то на форуме после пингвина єто обсуждалось. Но я уже сам попробовал, вот місль пришла.. может такой маячок на дно с грузилом и блестящей мормышкой рядом поплясать?

шурик- М
06.11.2007, 10:45
Ну, это мы еще посмотрим.... Эт еще как у меня настроение будет....
Юріч майте совість.:)
Очень хочется на первый лед да поскорее.:)
Вы уж пошаманьте.;)
Не за себя - за весь рыбацкий люд просю:)

Юрич
06.11.2007, 10:48
Юріч майте совість.:)
Очень хочется на первый лед да поскорее.:)
Вы уж пошаманьте.;)
Не за себя - за весь рыбацкий люд просю:)
Люди добрые! Я ж такой же как все... Думаете, я не хочу на лед??? Ну, потерпите троха - будет Вам зима. Обязательно будет..

comrad600
06.11.2007, 12:48
Люди добрые! Я ж такой же как все... Думаете, я не хочу на лед??? Ну, потерпите троха - будет Вам зима. Обязательно будет..

Зато теперь бум знать в кого шишками прицельно кидаться, ежели льда не будет!:hul:

comrad600
06.11.2007, 12:54
так я вот вспомнил что где-то на форуме после пингвина єто обсуждалось. Но я уже сам попробовал, вот місль пришла.. может такой маячок на дно с грузилом и блестящей мормышкой рядом поплясать?

Рецепт работает 100%
Покупаем дорогой смартфон на 2 камеры со всеми приколами гдето под килобакс. роняем его в лунку на перспективном месте. Самомигающий светодиодик будет долго привлекать рыбу, + еще спецеффекты от виброзвонка ( поднимант облачко мути, тем самым привлекая внимание ОПкуня) + через дорогую блютуз гарнитуру можно посмотреть что делается под водой применив камеру телефона! Ну и не стоит забывать всё намазать толстым слоем ультрабайта для усиления еффекта!:D

Серго
14.11.2007, 16:06
Всем смотреть на отчет Монаха, Слава первым в этом году лед сфотографировал!!!!

Юрич
14.11.2007, 16:11
Всем смотреть на отчет Монаха, Слава первым в этом году лед сфотографировал!!!!
Думается мне, что на следующей неделе это удастся всем желающим.

Beer
14.11.2007, 16:12

Т.е. можно уже будет аккуратно выходить на лед?:eek:

Юрич
14.11.2007, 16:15
А вы, друзья, гляньте, не поленитесь на последние метеограммки и на инструкцию к их чтению и тогда сами все поймете и решите. :-)))))))))))))))))))

Beer
14.11.2007, 16:16
А вы, друзья, гляньте, не поленитесь на последние метеограммки и на инструкцию к их чтению и тогда сами все поймете и решите. :-)))))))))))))))))))

Смотрел и все равно ничего не понял:( Мне намного понятнее на гисметео, но верить ему - себе наврать :(

Ahtun
14.11.2007, 16:23
Сообщение от Юрич [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сегодня начну готовить щуковки!:ura: Может уже и живца прикупить?

Юрич
14.11.2007, 16:23
:shaman:Тааааааак..... Видимо надо проводить семинар.:shaman:

Поясняю... С пятницы ожидается понижение температуры в минуса. Это будет длиться до 23 ноября. При чем с 19-го числа температура ночью будет около 7-ми градусов мороза. Так будет лед или нет?

Не ходите вы, ребята на Гисметео. Если уж совсем не можете прочесть метеограммы, то смотрите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как правило этот товарищ не врет (я лично знаю хозяина сайта - серьезнейший грамотнейший ученый)

Beer
14.11.2007, 16:29
Поясняю...

О, теперь все ясно и понятно! Спасибо!!!:ura:
А лед при такой ночной температуре будет, тем более я целюсь на озеро очень малое по площади и с глубинами до 2-х метров;)

Dimedrol
14.11.2007, 17:13
Попытался расшифровать метеограммы. сопоставил данные различных сайтов и температуру воды и пришел к выводу, что сфотографировать может где и удастся. а вот выйти и половить - нет.. :( Стабализмуса мороза нету, особенно в Киеве, вы сами знаете.

Somm
14.11.2007, 17:15
Поясняю... С пятницы ожидается понижение температуры в минуса. Это будет длиться до 23 ноября. При чем с 19-го числа температура ночью будет около 7-ми градусов мороза. Так будет лед или нет?

А совсем не факт... Вода-то еще не нулевой температуры. Кроме того, если этот минус будет сопровождаться снегом и, не дай Бог, ветром, то льда, на который можно будет выйти, точно не будет. Ну разве что на крохотных озерах, куда идти неинтересно. Так что, Юрич, пошамань по поводу ясной и тихой погоды :)

Beer
14.11.2007, 17:17
...то льда, на который можно будет выйти, точно не будет. ...

Андрей, у нас с тобой разные весовые категории;)

Somm
14.11.2007, 19:33
Андрей, у нас с тобой разные весовые категории;)
Зато у меня мозги не в порядке :) Иногда на такой лед лезу, что и ЮГ боится со своей весовой категорией

Юрич
14.11.2007, 20:55
А совсем не факт... Вода-то еще не нулевой температуры. Кроме того, если этот минус будет сопровождаться снегом и, не дай Бог, ветром, то льда, на который можно будет выйти, точно не будет. Ну разве что на крохотных озерах, куда идти неинтересно. Так что, Юрич, пошамань по поводу ясной и тихой погоды :)
Андрюша, не умничай - воды нулевой температуры не бывает!!!!!! Это лед.... А что до прогноза - так это дело неблагодарное - опять новая картинка. Но по любому лед в ближайшую неделю будет и люди (рыбацюги) на него выйдут - следите за отчетами.

Юрич
14.11.2007, 20:56
Андрюша, не умничай - воды нулевой температуры не бывает!!!!!! Это лед.... А что до прогноза - так это дело неблагодарное - опять новая картинка. Но по любому лед в ближайшую неделю будет и люди (рыбацюги) на него выйдут - следите за отчетами.
Пардон за флуд - погодку нашаманю

Индеец
15.11.2007, 13:50
Пардон за флуд - погодку нашаманю

Увидел новую подпись у Вас и вспомнил "Свадьбу в Малиновке"... помните "комендант гарнизона(Шаман), а по совместительству писарчук(Модератор)":D:D:D

Юрич
15.11.2007, 13:54
Увидел новую подпись у Вас и вспомнил "Свадьбу в Малиновке"... помните "комендант гарнизона(Шаман), а по совместительству писарчук(Модератор)":D:D:D
:D:D:D Можете смеяться сколько угодно:D:D:D
Оно с шутками и шаманится легче. Тока поправлю комендант - модератор, шаман - писарчук :D:D:D

Ваня
15.11.2007, 20:31
Товарищ живёт за городом,у него на "озере":D(лужа 20на20)корка льда :ura:2,5см,рядом озеро побольше тоже корка стоит:158:,толщину он не смотрел.Я так думаю по мелякам в стоячке ходить можно:tit: будет(за городом).

Женя Славутич
16.11.2007, 13:31

Судя по правильному прогнозу, к концу следующей недели можно будет выходить уже не аккуратно:D
Я наверное на 1,5 недельки отпуск возьму под это дело...

А корка у нас по озерам вдоль Днепра и Припяти уже неделю. Вот тока сичас ее обильно снегом заваливает, и чтобы промерзло нужен ой какой сильный мороз!!! А та вода которая сейчас открытая в субботу-четверг встанет мертво и потом любые оттепели в радость: лед не ростет, рыб клучше клюет!!!

comrad600
16.11.2007, 13:41

отчищенная вода тройной дистиляции замерзает при -4. и еще есть феномен сверхохлажденных капель которые налипаыт на все в моменталъно замерзают. их темперастура тоже ниже нуля.

Алексей(Снегирь)
17.11.2007, 10:51
Судя по правильному прогнозу, к концу следующей недели можно будет выходить уже не аккуратно:D

Сегодня на Теремах-2 чьи-то детки озеро перебегали, то которое возле церкви ...

Без слов ...:eek: :mad: :158:

Без слов ... :) :hook1: ;):ura:

Роман(РМ)
17.11.2007, 12:41
Сегодня проезжая в автобусе 99 в сторону Минской в окно жена увидела- и показала мне - шел мужик в тулупе валенках с пешней и ящиком...

мож просто решил прогулятся...

Owner
17.11.2007, 13:02
Ха ! Я уже двух видел !!! :D:D:D Ух....уже скоро....В Ржищеве в глубине залива уже ледок сантиметра 4....Глубоко в глубине....:D

AndreyS
19.11.2007, 09:44
Вот проснулся, смотрю в окно на озеро сонными глазами :)- корка льда кажись есть. это в конце ул.Закревского. Сейчас буду идти на стояку, проверю 100%.
Ура!!! Начинаю пешню точить и ящик достаю

TUR
20.11.2007, 01:31
Ха ! Я уже двух видел !!! :D:D:D

Люди с пешнями так просто ходить не будут! Тем более два!
Надо за ними проследить!
И ваще, в четверг на лед хочется.:mad:

Роман(РМ)
20.11.2007, 06:46
вчера на десне в 19-00 конкретно пошла ледяная шуга...ловить стало невозможно - клевали все 4 прута срузу...так что процессы идут...мож в пятницу кто легкий и настырный- уже сезон и откроет...я со своими 105 кг жду более проверенного льда...

Индеец
20.11.2007, 09:20
мож в пятницу кто легкий и настырный- уже сезон и откроет...я со своими 105 кг жду более проверенного льда...

Рома, а лыжи + шариги с газом могут решить твою проблемму;):D

пс. а шо там лещи? клевали? я зашол на одесский сайт, там в морских отчетах лещи до 1,5 кг мелькают:eek: в перемешку с бичками

Роман(РМ)
20.11.2007, 09:31
Рома, а лыжи + шариги с газом могут решить твою проблемму;):D

пс. а шо там лещи? клевали? я зашол на одесский сайт, там в морских отчетах лещи до 1,5 кг мелькают:eek: в перемешку с бичками

теперь клюют не "лещи" а ночная деснянская плотва;)... да уже Жигун 5 дней подряд ловит ...до 12 штук за вечер я вот тоже был- Кино с Подсекай Семеныч сняли про это дело...так что теперь есть вещьдоки

Индеец
20.11.2007, 09:48
Кино с Подсекай Семеныч сняли про это дело...так что теперь есть вещьдоки

Учитывая особенности ловли ночной плотви, название мона поменять на "Наливай Семеныч":D:D:D

Ahtun
20.11.2007, 10:51
Мой кореш Жека вчера был на автостанции "Дачная" в 8 утра и видел "пингвинов" на озере возле ресторана "Верховина"!!!! Говорит что даже по два человека рядом сидели!

Somm
20.11.2007, 11:35
вчера на десне в 19-00 конкретно пошла ледяная шуга...ловить стало невозможно - клевали все 4 прута срузу...так что процессы идут...мож в пятницу кто легкий и настырный- уже сезон и откроет...я со своими 105 кг жду более проверенного льда...
Тю на тебя... ты дождешься вместе с проверенным льдом и проверенного окуня, т.е. выловленного :) Лично я со своими 105 кг поеду в четверг - на камерах, по-пластунски, на лыжах, как угодно... Но окунь увидит мою мормышку первой в году ;) А потом опять плюс начнется.

Индеец
20.11.2007, 12:19
Тю на тебя... ты дождешься вместе с проверенным льдом и проверенного окуня, т.е. выловленного :) Лично я со своими 105 кг поеду в четверг - на камерах, по-пластунски, на лыжах, как угодно... Но окунь увидит мою мормышку первой в году ;) А потом опять плюс начнется.

Тоже собираюсь, хочу лесотовские проволочки разловить, на хвост не возьмете?

Юрич
20.11.2007, 13:00
Граждане! Простите за незнание, а где это 5-й РОП?

Ahtun
20.11.2007, 13:51
Продолжает поступать информация о рыбаках на льду:ura:!!!!!!!!!!!
Мой коллега сейчас по работе в Василькове по дороге видел озеро с рыбаками на льду! Озеро возле Василькова!
Блин вся работа пропала!Когда выходные!

Somm
20.11.2007, 15:01
На острове Гидропарк. Не путать с островом Предмостная Слободка, на котором стоит станция метро "Гидропарк"... бррр... короче - вышел из метро на Гидропарке, перешел через Венецианскую затоку по мостику и прямо-прямо-чутьчутьнаправо порядка 1.0 - 1.5 км, вот и будет 5 РОП.

Банда
20.11.2007, 15:29

5 РОП находится на острове «Долобецком», а станция метро на острове «Гидропарк». Дорогу Somm описал правильно.

Только что на карте посмотрел остров не «Гидропарк», а «Веницианский».

Индеец
20.11.2007, 15:56
Был тока шо на Тельбине..., лед есть но 1-1,5см.

Поскоку реально все начнет таять с четверга, врядли он и станет щас...:(

Наверное завтра пойду на какой нить РОП, желающие за компанию маякуйте в личку:)

Owner
20.11.2007, 17:05
У меня знакомый был на озерах в районе Крыхаева,лед около 4 см,поймал с десяток окуней,еще неделька,и "сезон охоты открыт" :D:ura:

Owner
20.11.2007, 17:33
Если перейти мост через протоку,сразу направо и по пляжу чесать до "перекрестка",РОП 5 за поворотом сразу или как ?
Пы сы.Этой осенью купался на этом "перекрестке",и наблюдал как рыбнадзор(или ЭКОнадзор) "грохнул" браков на "рятувальному" човні...Те только тряпку ставить,а ребята на Казанке тут как тут :D:D:D:ura:

За себя
20.11.2007, 17:52
Сегодня на вите почтовой были замечены рыбаки на льду. По словам очевидцев довольно много, некоторые даже чего то ловили.

Beer
20.11.2007, 17:54
наблюдал как рыбнадзор(или ЭКОнадзор) "грохнул" браков на "рятувальному" човні...Те только тряпку ставить,а ребята на Казанке тут как тут :D:D:D:ura:

Это был не ЭКОнадзор

Master-Yo
20.11.2007, 19:57
По работе довелось побывать на Козинке (в районе села Козин). Лед стоит, но тонкий 2.5-3см. Пробовал выйти, хрустит паразит и проламывается...
P.S. Сумасшедших нонче мало - вот и нету вожаков :))):158:

ЮГ
21.11.2007, 16:54
На Жукинском старике лед тоже стал,к сожалению не ходабельный,около 2см.Завтра еду искать ходабельный!:confused:

Liss27
21.11.2007, 17:35
Сегодня проезжал в Глебовке что на Сухолучье. По обе стороны дороги залив. На заливе лед. На льду человек 10 пингвинов. Рыба замечена не была. От Оболони 35 минут езды. Ести все сложиться завтра вырвусь туда.

Юрич
21.11.2007, 17:37
Сегодня проезжал в Глебовке что на Сухолучье. По обе стороны дороги залив. На заливе лед. На льду человек 10 пингвинов. Рыба замечена не была. От Оболони 35 минут езды. Ести все сложиться завтра вырвусь туда.
Ждемс отчета и с фотками - хоть за коллег порадоваться...

Индеец
21.11.2007, 19:25
Народ, а шо там оз. Галерное, Конык (корчеватое), не замерзли? там жеш такие деревъя кругом;)

TUR
22.11.2007, 15:31
Сегодня выехал на одно озеро, недалеко от Киева.
Цель: карась. Ловил на мотыля.
Лед - толщиной сантиметров 5
Достает мелкий окунь. Но всеж и карасей я немного тоже поймал.
Сезон открыл! :D
Всем, удачи!

Индеец
22.11.2007, 15:36
Борис, на мотыля карасик?

Lüdwig
22.11.2007, 19:40
четверг, 22 ноября 2007 года. Открытие. "Нулевой" (еще не первый) лед.

Состав: Лесото, Сомм, Зарт.
Место: район с.Осещина.
Лед: 9 см, довольно крепкий и надежный.

мой улов: 1001(!) грамм = 27 рыб = 15 ахвенов + 12 сарки. 1 ахвен граммов на 6 был отпущен, а одну сарки я забыл у старой лунки - они на фото не попали. Друзья отловились примерно так же.

По слухам, ЮГ примерно тем же занимался на Ходосовке.
Боря Тур уже обо всем отписался:) - Браво!

В общем, это была репетиция. Теперь ждем, пока закончится оттепель, и наконец станет Первый лед. Термин "нулевой" удачно придуман Соммом (с).

:ura:

VIVA
22.11.2007, 20:54
А-а-а-а!!! Ну почему я дома сидел?????? :mad::mad::mad:

Morozzy
23.11.2007, 13:44
четверг, 22 ноября 2007 года. Открытие. "Нулевой" (еще не первый) лед.

Состав: Лесото, Сомм, Зарт.
Место: район с.Осещина.
Лед: 9 см, довольно крепкий и надежный.

Cлушайте, где это???? И можно ли в субботу туда поехать при такой температуре??? Ну очень хочется!!!

Lüdwig
23.11.2007, 14:00
Cлушайте, где это???? И можно ли в субботу туда поехать при такой температуре??? Ну очень хочется!!!

с.Осещина - за Вышгородом, по дороге на в.ч. Десна. едешь по дороге к речке через село - и ищешь лед. примерно так делали мы.

Somm
23.11.2007, 15:38
Дорога на Речище, за Осещиной слева будут крохотные водоемы со льдом. А ехать туда завтра - не советую... оччччень не советую... По крайней мере предупреди Юрича... За сегодня от 9 см крепкого льда осталось 5 см, сверху каша, к утру в кашу превратится весь лед. Вчера прощелкал - теперь лучше подожди неделю. Да и клевало паскудненько.

Morozzy
23.11.2007, 15:51
Ладно, наверное ты прав...Придется подождать...Спасибо за информацию.

Somm
23.11.2007, 23:04
Главное отметились на первом и ПОСЛЕДНЕМ льду в этом году.
Я ттттебе каркну!...

Lüdwig
23.11.2007, 23:27
К слухам о Юге!Я был таки на Ходосовке вместе с YH и Freddy.На льду таки мы были,руки рыбьим запахом пропитали.Назвать это рыбалкой тяжело.Главное отметились на первом и последнем льду в этом году.Отчет на фото будет позже.

Так там еще и Федор был?! :) А льодяныки, льодяныки были? ;)

TUR
24.11.2007, 00:28
Отчет на фото будет позже.

Юг! На какое фото? Вон та маленькая марочка в левом нижнем углу поста, на которй ничего не видно и которую нельзя увеличить- это фото? Сделай с ней что-нибудь!
А то я боюсь, что и отчет видно не будет. Миннималисты! :D:D:D

Lüdwig
24.11.2007, 00:53
Юг! На какое фото? Вон та маленькая марочка в левом нижнем углу поста, на которй ничего не видно и которую нельзя увеличить- это фото? Сделай с ней что-нибудь!
А то я боюсь, что и отчет видно не будет. Миннималисты! :D:D:D

а я думал на фото - мормышки :D

Lüdwig
24.11.2007, 13:54
Сегодня был точно последний "нулевой" лед. Поехали мы с Viva, предварительно договорившись в пятницу, что захватим и спиннинги - на всякий случай. Но когда Лесото (он с SL и дядей Сеней прибыл на место на 10 минут раньше) написал смс примерно такого содержания: "Лед стоит и держит", мы поняли, что поехали не зря. Народу сегодня было так себе - по моему, почти все - голодранцы, один - балансирщик.

Состав наших был такой: Viva, Лесото, SL, дядя Сеня, Зарт.
Lampotila: пасмурно и тепло, южно-вариативный ветер 3-4 (по классификации Фобоса)
Время рыбалки - с 7:30 до 11:00.

Сразу оговорюсь - это была рыбалка склюзивов. Жаль, что у Сомма не получилось приехать - он бы обязательно поймал что-то невероятное. Но ничего, еще успеет.
А среди всего прочего, на голого были пойманы: 3 кииски by Viva, 1 пазури by Zart и 2 кухи (!!!) by Lesoto. Судачки маленькие - 30 и100 грамм. Меньшого Лесото решил поселить к себе в аквариум. Вообще, сенсэй жаловался на плохой клев и постоянно рассказывал что рыбу ловить не умеет. Ага! А судаков кто наколбасил?! :spin:
Больше всех же наколбасил SL. Сколько - пусть сам напишет. То же самое касается сенсэя.
У меня было 13 kpl = 9 ahven + 3 sarki + 1 pasuri. У Viva было 11 kpl = 6 ahven + 3 kiiski + 2 sarki (одна из них свалила в соседнюю лунку и на фото не попала). Вместе этот "улов" завесил 910 граммов. Мало, но ловили немного по времени, да и что еще надо истосковавшимся за зимой голодранцам? :ura:

з.ы. Лед к вечеру, видимо, станет уже неюзабельным. Будем ждать.... благо теперь уже несколько легче.

VIVA
24.11.2007, 15:31
Попробую расшифровать нисколечки не тарабарщину (Пропилкки Форева!).

Кииски - ерш. Клевал только у меня, за что Зарт хотел меня обрубить, и пообещал, что Сомм точно обрубил бы. Так ерш сразу же клевать перестал. Жалко киискам меня стало.

Пазури - вроде как густирка. Зарт ушОл куда-то на дальний кордон и никто не видел, как он это поймал. Может нашел где? ;)

Кухи... Хм... Скорее кухуюськи - судачата. Сенсэй Лесото, я раскрыл твой секрет: заклинания типа "леска толстая", "игра не получается", "я ловить не умею", "лучше пойти понырять" очень хорошо приманивают всяких кухов. :D

Сарки - плотва.

А ждать теперь станет НАМНОГО легче!

VIVA
24.11.2007, 17:26
Тишшэ, тишшэ... Нэ ссоооортэс, гораччиэ эстоонскиэ парны! :D

З.Ы.: Иногда фотки бывают гораздо красноречивее слов... Никого ни к чему не призывая :)

Lüdwig
24.11.2007, 17:35
Ты себя нормально чувствуешь?

Я просто ПОПРОСИЛ писать понятно!

Я НИЧЕГО не понял с твоего поста!!!!

У меня было 13 kpl = 9 ahven + 3 sarki + 1 pasuri. У Viva было 11 kpl = 6 ahven + 3 kiiski + 2 sarki

вот это для меня - полная непонятка

я обязан писать именно так? мне за это деньги платят, молоко наливают, etc.?
если непонятно - поясняю - строка взята из популярной финской игры про зимнюю рыбалку ProPlkki. Означает 13 рыб = 9 окуней + 3 плотвы + 1 густера. и т.д. Мне, как автору сообщения показалось слишком скучным писать именно так, потому я немного "зашифровал". Но не настолько, чтобы это было всем не понятно. К тому же, это стимулирует к изучению иностранных языков. :spin:

Lüdwig
24.11.2007, 17:53
Уважаемые посетители Общалки!!!

Я как обычный пользователь, прочитав отчет, не понял многих слов. И просто ПОПРОСИЛ писать яснее! Никаких действий в которых меня обвинили сходу и в совершенно непозволительном тоне - я не совершал! Посему считаю пост Zart оскорбительным для себя.

А я считаю оскорбительным для себя то, что на форуме каждый день появляются десятки постов, которые так или иначе некоторые пользватели не понимают. А почему-то получаю "на орехи" именно я. И не впервой.
Я приношу свои извинения за горячий тон моего сообщения. если тебя там что-то оскорбило - прошу меня простить. Чего только в гневе не напишешь. Особенно, если психуешь пару раз в год всего. Обещаю, что впредь не буду писать постов непонятного всем характера. А также не буду обижать админа этого форума. И вообще, много чего не буду.
Тебя удовлетворяет такой ответ?

Admin
24.11.2007, 17:57
Мне вот интересно: если бы зашел Коля Пупкин и написал пост который стал причиной конфликта.... Реакция была та же???

Или это я так заслужил ....

Недружелюбные вы люди ..... очень неприятно .....
Я сюда редко заглядываю, только в сезон. Но похоже больше не буду.
Большое всем спасибо.

Да чуть не забыл. Я реально обиделся и разозлился.