КПК

Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

kvn
07.07.2009, 09:12
Ребята спасибо за подержку! Пешня вроде осталась, ящик я точно утопил, заеду в гараж посмотрю что там осталось с прошлых времён, а то надоело зимой рыбу за компом ловить, да слюни пускать от чужих отчётов;):).
Паша, ежели ящика нема, то я хочу сделать из коробки от системного блока. Есть мысли по этому поводу. Должон неплохой получиться. Есть ещё 1-на коробка. Сделаю-поделюсь опытом, может и ты сварганишь. Нафика деньги платить, если "с'оч'умелить" можна:).

Паштет
07.07.2009, 09:15
Паша, ежели ящика нема, то я хочу сделать из коробки от системного блока. Есть мысли по этому поводу. Должон неплохой получиться. Есть ещё 1-на коробка. Сделаю-поделюсь опытом, может и ты сварганишь. Нафика деньги платить, если "с'оч'умелить" можна:). Договорились, а я посмотрю в гараже, може тоже чего найду...

Великий Хочуха
07.07.2009, 10:59
У всех разное бывало, и многое оч.неприятное, но что-же делать, я и просто на воде тонул.....Так, что по любому будем тебя возвращать на "большой лёд". Тем более когда несколько людей, то лучше, а измена Слава прав, это даже хорошо.Во как ветку в июле то оживили:)
Будем делать шоу "звёзды джига на льду"

Индеец
07.07.2009, 11:04
Договорились, а я посмотрю в гараже, може тоже чего найду...

Паша, для льда лучше рукзака АбуГарсия еще ниче не притумано;)
И тебе объем рюкзака(под рыбу, сухое и пр...) и вертикальные боковые карманы(под заряженные снастюли) и откидывающийся стульчик(под попу:D).
Я его и на фидер таскаю, удобно очень.

kvn
07.07.2009, 11:11
Паша, для льда лучше рукзака АбуГарсия еще ниче не притумано;)
И тебе объем рюкзака(под рыбу, сухое и пр...) и вертикальные боковые карманы(под заряженные снастюли) и откидывающийся стульчик(под попу:D).
Я его и на фидер таскаю, удобно очень.
Виталя, привет!
Видел я твой рюкзачило. Классный. А де купить можна? И скока денег надоть?

Индеец
07.07.2009, 11:18
Виталя, привет!
Видел я твой рюкзачило. Классный. А де купить можна? И скока денег надоть?

Ну я свой брал в 12-м павильене. Цену не помню.
А вот Илья Красный, вроде брал еще где то и вроде дешевле.

Вообще у Партизана спроси, он у нас главспец по инет-магам;)

Великий Хочуха
07.07.2009, 11:33
Я вот думаю для бааланса что брать твин пауэр? И ещё как передаточное число отражается на игре мормышки. Я как будущий эквилибрист(бансёр,балансист, балансирщик) ответственно скажу - на зимней рыбалке тоже не обязательно сидеть! Слава системник рулит. А какую брать подсаку? наверное раз есть ограничение по диаметру лунки, то надо брать очеь глубокую чашу из сетки, чтобы рыба принимала вертикальное положение.

kvn
07.07.2009, 11:45
Я вот думаю для бааланса что брать твин пауэр? И ещё как передаточное число отражается на игре мормышки. Я как будущий эквилибрист(бансёр,балансист, балансирщик) ответственно скажу - на зимней рыбалке тоже не обязательно сидеть! Слава системник рулит. А какую брать подсаку? наверное раз есть ограничение по диаметру лунки, то надо брать очеь глубокую чашу из сетки, чтобы рыба принимала вертикальное положение.
Юра, ну ты юморист!:D
Видел мой удильник от салмо? Тюльпан нахрен убрал, нагрев на зажигалке, поставил жёсткий кивок. Там такая хрень-нажимаешь и баланс пошёл вниз, о дно стукнулся-отпустил энту хрень и...дрочишь балансик.
Лучшая подсака-это багорчик, которым можна хайку под нижнюю челюсть забагрить:).

Индеец
07.07.2009, 11:51

Гыыыы:D:D:D

Юра! Зимняя рыбалка, это как рас тот случай, когда приманка МОЖЕТ быть дороже всей снасти... Так шо все оч доступно и демократично.

Паштет
07.07.2009, 17:48
У всех разное бывало, и многое оч.неприятное, но что-же делать, я и просто на воде тонул.....Так, что по любому будем тебя возвращать на "большой лёд". Тем более когда несколько людей, то лучше, а измена Слава прав, это даже хорошо.Во как ветку в июле то оживили:)
Будем делать шоу "звёзды джига на льду" Ну да, а Дима (Tsar), будет меня учить зимнему твичу ;):D....

Ваня
07.07.2009, 18:42
Ваня привет! Я когда булькнул, это было в 2000году, ушёл под самый лёд, подо мной 8 метров глубины, надо мной лёд(затянуло под него), вообще мрачно, а плаваю я не очень. Как выкарабкался до сих пор не помню, всё как в мультике. Пришёл в себя через час.

Привет! Я проваливался с головой 5раз, а по руки 6 раз. С головой на течении вообще жесть, я тебе скажу. Успел зацепиться за лёд руками и ребята меня вытащили. От покалено до попояс вообще не считаю. На лёд хожу только в спасжилетке. Если интересно я тебе много экстремальных историй могу расказать.

Tsar
07.07.2009, 20:20
Ну да, а Дима (Tsar), будет меня учить зимнему твичу ;):D....

Я тебя еще с Комрадом600 познакомлю.И вот тогда только успевай подсматривать!

Паштет
08.07.2009, 01:39
Привет! Я проваливался с головой 5раз, а по руки 6 раз. С головой на течении вообще жесть, я тебе скажу. Успел зацепиться за лёд руками и ребята меня вытащили. От покалено до попояс вообще не считаю. На лёд хожу только в спасжилетке. Если интересно я тебе много экстремальных историй могу расказать. Вань, не значительные провалы я и не вспоминаю, их было как и всякого пингвина много, то что я описал - это было реальное прощание с бытиём:D, ню реально шуганулся...хотя те кто меня знают, подтвердят , я не из робкого десятка:rolleyes:

kvn
08.07.2009, 08:47
Вань, не значительные провалы я и не вспоминаю, их было как и всякого пингвина много, то что я описал - это было реальное прощание с бытиём:D, ню реально шуганулся...хотя те кто меня знают, подтвердят , я не из робкого десятка:rolleyes:
Паша, кароче, хва трепаться:). Иди в гараж, смотри шо там у тебя есть из зимнего. Составь список. Выложи сдеся. Пацаны присоветуют, шо нада ещё. И по перволёдку-ВПЕРЁД! На льод!!!

Паштет
08.07.2009, 08:59
Паша, кароче, хва трепаться:). Иди в гараж, смотри шо там у тебя есть из зимнего. Составь список. Выложи сдеся. Пацаны присоветуют, шо нада ещё. И по перволёдку-ВПЕРЁД! На льод!!!Слава,+100 сам себя раскачивать не буду(это засорение эфира) то что я хочу это не трёп,по тому в моих интерессах по быстрее провести ревизию остатков зимней снаряги, выложусь после пятницы, еду на рыбалку на пару дней...

Индеец
08.07.2009, 10:59
Слава,+100 сам себя раскачивать не буду(это засорение эфира) то что я хочу это не трёп,по тому в моих интерессах по быстрее провести ревизию остатков зимней снаряги, выложусь после пятницы, еду на рыбалку на пару дней...

Паша! Ты хоть понимаеш куда подписался?;)
Царь, Ваня, Комрад... это ж монстры зимней рыбалки:eek:
Не ходи с ними, они тебя на "яйцы" ловить заставять:D:D:D

kvn
08.07.2009, 11:01
Виталя, какие яйцы? Очень даже неплохо на "шапалу" ловили, ну и на мормыхи. Яец не було.:)

Паштет
08.07.2009, 11:24
Яйца, по тому что я читал, энто продвинутая тема по способу ловли?:D Свои морозить не дам:D!!! По тому как самому ещё нужны!:D

Папа Ву
08.07.2009, 12:34
Зимняя рыбалка рулит! Правда, пока льда нет, можно тренироваться в "Пропилки":)

Паштет
08.07.2009, 12:44
Зимняя рыбалка рулит! Правда, пока льда нет, можно тренироваться в "Пропилки":)Жень привет! Какие пропилки, у меня Ира хуже моего бультерьера, не знаю кого первого из них застрелить,( собаку жалко:D:D:D), она когда видит что я играю в игрушки, её аж подбрасывает:
-Взрослый дядька, в игрушечки режется...
Всё, возьму её в поход, вернуться не все:D:D:D....

Tsar
08.07.2009, 20:02
Паша,если все будет хорошо,то этой зимой хочу разведать одно прикольное озеро.В нем водится и хыжак и бель.Если есть желание,то можешь присоединится.Вот там и будешь все вспоминать.Там можно ловить и на гирлянду,и на 2 мормульки,и на балансы.

Ваня
08.07.2009, 20:50

Виталик не обманывай человека не только на яйца, а на всё, что только можно ловить, ловить заставим

Добавлено через 49 секунд
Паша,если все будет хорошо,то этой зимой хочу разведать одно прикольное озеро.В нем водится и хыжак и бель.Если есть желание,то можешь присоединится.Вот там и будешь все вспоминать.Там можно ловить и на гирлянду,и на 2 мормульки,и на балансы.

Я тоже на это озеро хочу!

Паштет
09.07.2009, 09:48
Паша,если все будет хорошо,то этой зимой хочу разведать одно прикольное озеро.В нем водится и хыжак и бель.Если есть желание,то можешь присоединится.Вот там и будешь все вспоминать.Там можно ловить и на гирлянду,и на 2 мормульки,и на балансы. Дима, уже за, только в первую рыбалку чуток придёться со мной повозиться, хоть показать как с новыми прикольчиками ловят:rolleyes::)

Добавлено через 2 часа 16 минут
[QUOTE=Ваня;224171]Виталик не обманывай человека не только на яйца, а на всё, что только можно ловить, ловить заставим
Ваня, а на всё энто на что? Я понимаю что я дико отстал, а кроме мармуль и классики блёсен, есть какие то ещё новые приколы? Я с удовольствием поучусь, про " яйцы" уже читал, хочу попробывать на практике, вот на новые балансиры "Шапалы" вообще интерес, что это?Ребята пишут, вроде как уловистая снасть:rolleyes:

Ваня
09.07.2009, 21:04
Дима, уже за, только в первую рыбалку чуток придёться со мной повозиться, хоть показать как с новыми прикольчиками ловят:rolleyes::)

Добавлено через 2 часа 16 минут
[QUOTE=Ваня;224171]Виталик не обманывай человека не только на яйца, а на всё, что только можно ловить, ловить заставим
Ваня, а на всё энто на что? Я понимаю что я дико отстал, а кроме мармуль и классики блёсен, есть какие то ещё новые приколы? Я с удовольствием поучусь, про " яйцы" уже читал, хочу попробывать на практике, вот на новые балансиры "Шапалы" вообще интерес, что это?Ребята пишут, вроде как уловистая снасть:rolleyes:

Не ну есть чему учится: жерлица, гирлянда, покаток, поплавок.

Паштет
11.07.2009, 10:00
Не ну есть чему учится: жерлица, гирлянда, покаток, поплавок. Это прйденный этап, на это я ловить умею, выйду на лёд,руки вспомнят ;), а вот на новые приколы, я бы поучился:rolleyes:....

Великий Хочуха
13.07.2009, 12:07
Ага тут тусня!!!!!!! Дима, а меня возьми, ну пожалуйста дядько, ну возьмите, ну покажите, как Ві єто делаете!

Ваня
13.07.2009, 19:54
Это прйденный этап, на это я ловить умею, выйду на лёд,руки вспомнят ;), а вот на новые приколы, я бы поучился:rolleyes:....

Пройденых этапов в рыбалке не бывает! ;)

Паштет
13.07.2009, 20:05
Пройденых этапов в рыбалке не бывает! ;)
Согласен, мастерство и умение, можно только оттачивать...:rolleyes::D

kvn
14.07.2009, 08:51
Согласен, мастерство и умение, можно только оттачивать...:rolleyes::D
В башке-теория, в руках-навыки.
В зимней рыбалке мало, что изменилось, разве что новые приманки-ИМХО. ...В этом году всё вспомнилось, спустя 24 года:).

Индеец
14.07.2009, 09:30
Виталик не обманывай человека не только на яйца, а на всё, что только можно ловить, ловить заставим

Йуммористы блин :D:D:D

Вы б лучше проволочки вольфрамовой добыли перед сезоном;) были бы с "Лесоточками":cool:

kvn
14.07.2009, 09:40
Вы б лучше проволочки вольфрамовой добыли перед сезоном;) были бы с "Лесоточками":cool:
Здаров, Виталя. Сечение?

Индеец
14.07.2009, 09:45
Здаров, Виталя. Сечение?

Ну лучше конечно у Лесото и спросить(мои зимние пасочки далеко лежат, чтоб глянуть), но по памяти прим. - 0,5-1,0 мм.
Да! Она должна не ломаться при сгибании.

kvn
14.07.2009, 14:39
Йуммористы блин :D:D:D

Маловато будет...Надоть исчо ружо и лыжи:D:D:D

Shkrob
25.07.2009, 16:09
Я не виноват, это она, зубная щетка!
В последние дни она начала задерживатся в моих руках. Этот изгиб ручки, эта грация, эта расцветка ... Взгляд становился все более осмысленным. Сегодня утром отрезанная голова полетела в помойное ведро. Туда же полетела ножка-держак от пластмасовой катушечки "Адамс". Очередная зимняя удочка была любовно помыта и уложена на антресоли в ящик с зимними снастями.
Черт, плохая примета.

comrad600
27.08.2009, 18:34
Ага тут тусня!!!!!!! Дима, а меня возьми, ну пожалуйста дядько, ну возьмите, ну покажите, как Ві єто делаете!

Спакойна! Я место знаю, 40кг! О!

дайте пусть лед устаканится, а то своим шумом спугнете его и будет вам пропилка-сосулька.
На зимней рыбалке надо ловить тихо и много (с)

Добавлено через 10 минут
Ну да, а Дима (Tsar), будет меня учить зимнему твичу ;):D....

Дима-Птица Счастья тебя даже водку пить не научит! Это тупиковый вариант! Он еще тот заготовитель, я его, страшно сказать, 20 лет знаю!

Как 25 мотылей на один вудлык нацепит, все бабмук раскурить не могут даже, а тот шлапаков мордастых на лед вываливает, ну чисто коров беременных! И мотыля вообще не меняет! Так и говорит, цитирую-"обслюняченого и репежеванного моталя легче проглатывать"- (с)

Причем сидит на одной пельке с одним вудлыком и по сторонам дзыряет. Только кто подсекает, оно уже выматывется и летит в ту сторону аж лёд трещит. А пешня его сама лёд колупает, я всё её никак не утоплю... Да, мож у кого пешня есть запасная?? А то не фарт мне с ними. 5 штук за 2 года!

Tsar
28.08.2009, 06:41
Дима-Птица Счастья тебя даже водку пить не научит! Это тупиковый вариант! Он еще тот заготовитель, я его, страшно сказать, 20 лет знаю!

Как 25 мотылей на один вудлык нацепит, все бабмук раскурить не могут даже, а тот шлапаков мордастых на лед вываливает, ну чисто коров беременных! И мотыля вообще не меняет! Так и говорит, цитирую-"обслюняченого и репежеванного моталя легче проглатывать"- (с)

Причем сидит на одной пельке с одним вудлыком и по сторонам дзыряет. Только кто подсекает, оно уже выматывется и летит в ту сторону аж лёд трещит. А пешня его сама лёд колупает, я всё её никак не утоплю... Да, мож у кого пешня есть запасная?? А то не фарт мне с ними. 5 штук за 2 года!

1.Денис Иванович,пить водку я действительно не научу.А вот как ее жрать я еще помню.:)
2.Таки да,20 лет как знакомы...:eek::158:
3.И вовсе не 25,а 7-10 мотылей.И действительно,не меняю,а подсаживаю.Оставляю тех,что еще относительно живы и добавляю к ним свежатинки.:o
4.И насчет одного вудлыка ты прав.С ним мобильнее.:rolleyes:
5.Забыл добавить,что бегу к подсекающему со страшным криком "Обрубать!!!!!!":p
6.И падаю я не под жопу к кому-то,а в сторонке.А рыба сама ко мне идет.Иногда...:drill2:
7.И только попробуй утопить мою пешню!!!Отправишся следом!!!:helpme:

ЗЫ.А за "оно" поговорим отдельно!!!!!Будешь бит и может быть даже ногами!!!:inv::D:D:D
ЗЫ2.Хочу на лед!!!!!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kvn
28.08.2009, 11:22
И только попробуй утопить мою пешню!!!Отправишся следом!!!:helpme:
Хочу на лед!!!!!!!!

Тоже хочу!!!
Где пешню-то нормальную купить? А то Русланову утопил, блин.
Пацаны, а когда к Шапале наведаемся?

comrad600
28.08.2009, 13:29
Тоже хочу!!!
Где пешню-то нормальную купить? А то Русланову утопил, блин.
Пацаны, а когда к Шапале наведаемся?

К Шаповалу пойдем ближе к осени. у него к концу прошлого сезона балансир новый появился -ако рапала-! в моих руках ловил не хуже оригинала.

Дима, а что это у тебя на фотографиях? похоже на рыбу, только мельче???

Tsar
28.08.2009, 13:36
Это не рыба.Это икра.:D:D:DНа этих фото главное не рыба,а ЛЕД.Священный лед!!!

Великий Хочуха
28.08.2009, 14:48
Слава пешни - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вообщем, как делегация к Шапе соберётся - сигнальте.

Ваня
28.08.2009, 18:58
Блин и я на лёд уже хочу!

kvn
28.08.2009, 19:18
Слава пешни - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вообщем, как делегация к Шапе соберётся - сигнальте.
СТ 45-конструкционка. Металл, канешно хороший, но, кажись ржавеет. Надо будет своих экспертов попытать...с пристрастием:D.
Нержавейка-это да...
Ежели б они "воронили" сталь или "пескоструили"-тода да...я б взял за 100грн.-то. А к Шапе надо будет...обязательно:).

Тэк-с допросил:) эксперта по металлам...СТ 45-45% углерода, ну и т.д. РЖАВЕЕТ. "Пескоструйка" ничо не даст. "Воронение"-да, но...
Я пас...

comrad600
07.09.2009, 20:56
Блин и я на лёд уже хочу!
А что это за халява в пельке плавает? почти как моё место на 40кг, толь рыба мельче!

Tsar
07.09.2009, 21:16
А что это за халява в пельке плавает? почти как моё место на 40кг, толь рыба мельче!

Твое место с 40 кг рыбы находится на Обводном канале!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:DОсобенно хорошо на этом месте ловить по перволедку:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

kvn
07.09.2009, 21:37
Тэкс, пацаны, хва ссориться. Усе хотим на льод. Недолго осталось.

Tsar
07.09.2009, 21:42
Тэкс, пацаны, хва ссориться. Усе хотим на льод. Недолго осталось.

Дык мы и не ссоримся!Это у нас прикол такой-про 40 кг рыбы.Если Comrad600 захочет,то за рюмкой кофе поведает тебе одну страшную историю о том,как ему сдали место где можно поймать 40 кг рыбы.

Ваня
08.09.2009, 21:14

Нечего моих живцов какой то халявой обзывать

Великий Хочуха
09.09.2009, 09:11
купил себе пешню.Димка кам бэк!Пойдём на зиму снаряжаться! Кто подскажет как решить проблему по ящикам?

SL
09.09.2009, 10:24
купил себе пешню.Димка кам бэк!Пойдём на зиму снаряжаться! Кто подскажет как решить проблему по ящикам?

нет ящика - нет проблемы :) наколенники, стульчик складной на тесемочках на пояс и упирьот, снасти и рыбу в сумочку на плечи. мобильно, не холодно, спортивно :)
зы я ваще не понимаю как ловить с высоты ящика.. не получаецо. Вот у Андрона, развешо.. правильный ящик, респект.

Tsar
09.09.2009, 11:01

Я вот мечтаю себе приобрести пенопластовый ящик.Только не современное говно,а старого совдеповского образца.Вот только где его приобрести?

Индеец
09.09.2009, 12:25
Пойдём на зиму снаряжаться! Кто подскажет как решить проблему по ящикам?

Наш выбор это рукзак совмещенный с раскладным стульчиком. Такие делают многое бренды, но АбуГарсия вне конкуренции.
Он и не зимой, на фидерную рыбалку лучший.

SashaZV
09.09.2009, 14:23
Наш выбор это рукзак совмещенный с раскладным стульчиком. Такие делают многое бренды, но АбуГарсия вне конкуренции.
Он и не зимой, на фидерную рыбалку лучший.
А как он на мокром льду, не промакает?

Индеец
09.09.2009, 18:31
А как он на мокром льду, не промакает?

Даже если на льду вода, непромокает:p

Там днище выполнено из чегото типа ПВХ.

Andron
10.09.2009, 10:31
Вот у Андрона, развешо.. правильный ящик, респект.
Моему ящику уже пришел пи..ц :(, лет ему уже больше 20-ти (когда-то первая жена еще подарила:)). Делается очень просто, путем обрезания обнаковенного рыболовного ящика. Спортивный пенопластовый ящик, конечно, супер, я бурдаковский ящик смотрел, вот только есть проблемы - довольно редкий материал плюс ручная работа (в России), отсюда и цена :( Смотрел я как бы обрезать пенопластовый сальмовский, но ..низзя модернизировать.

Dimedrol
10.09.2009, 11:48
В рыбацкий ящик должна легко помещаться пляшка. Это его главное предназначение. Протекает не протекает - второстепенно.

Gen
10.09.2009, 18:48
В рыбацкий ящик должна легко помещаться пляшка. Это его главное предназначение.
... и закуска :D

Dimedrol
10.09.2009, 21:15
... и закуска :D

Правильно :)

Вот выскажу по опыту пользователя на удобный с виду ящик, продающийся в интернет-магазинах:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С виду легкий, удобный, НО:
ПЛЯШКА НЕ ВЛЕЗАЕТ!!!

и положить ее вертикально тоже затруднительно ибо мешает внутрення перегородка. И вот в случаях, когда вы туда ложите уже половину пляшки и вам собственно уже немножечко пофигу как она туда влезает, абы було, и закрываете ящик, садясь на него задницей - пляшка разрывает пенопластовый ящик в лоскуты.

Исходя из этого, такой вариант ящика для настоящего рыбака - вещь бесполезная.

Роман(РМ)
10.09.2009, 21:25
Правильно :)

Вот выскажу по опыту пользователя на удобный с виду ящик, продающийся в интернет-магазинах:
С виду легкий, удобный, НО:
ПЛЯШКА НЕ ВЛЕЗАЕТ!!!

и положить ее вертикально тоже затруднительно ибо мешает внутрення перегородка. И вот в случаях, когда вы туда ложите уже половину пляшки и вам собственно уже немножечко пофигу как она туда влезает, абы було, и закрываете ящик, садясь на него задницей - пляшка разрывает пенопластовый ящик в лоскуты.

Исходя из этого, такой вариант ящика для настоящего рыбака - вещь бесполезная.

Там боковой карман есть спереди- туда влазит и вляшка и закуска..
а вообще - если не влазит плашка- надо брать нормальную пляшку..а не обвинять зимний ящик....:D:D:D:D

У меня лично в именно такой ящик влазит все и термос и пляшка и удочки

Ваня
10.09.2009, 21:47
Там боковой карман есть спереди- туда влазит и вляшка и закуска..
а вообще - если не влазит плашка- надо брать нормальную пляшку..а не обвинять зимний ящик....:D:D:D:D

У меня тоже в почти такой ящик много чего влазит!

Konstant
10.09.2009, 22:44

А рыба:D:D:D

Роман(РМ)
11.09.2009, 06:27
а рыба в отдельный кулек..
я ж столько ловлю шо она в ящик не влазит даже если он пустой;):rolleyes:

Tsar
11.09.2009, 07:49
У Комрада600 такой же ящик.Убилось это чудо или за один или за два сезона.Так что к этому девайсу отношусь очень настороженно.

comrad600
11.09.2009, 09:21
У Комрада600 такой же ящик.Убилось это чудо илиза один или за два сезона.Так что к этому девайсу отношусь очень настороженно.

Отжбо й воно! У нас снасти юзаються на предельно-напряженном режиме. Специфика гончей ловли.
Повторяю ящик-гуано. Пенопласт-гуано, склейка-гуано. Сумочка для ящика-гдетотакприблезительно. Что я сделал. разобрал, расклеил этот пенопласт, посадил на эпоксидку и позагонял шуруповертом в критические точки длинные семорезы, которые тоже укрепил эпоксидкой. Крышку укрепил ДВП, она потрескалася вся накх. Бутылка влазит, только конинная, плоского формата.
Толщина пенопласта не позволяет носить в ящике вудлыки с длинным хлыстиком. Пенопласт много места занимает.
Да, еще пластиковое крепление ( псевдокарабины) на морозе отлетают.

Owner
11.09.2009, 14:24
:D:D:D:D:D:D На улице +30,а в зимней общалке уже тёрки начались :D:D:D:D:D А я думал,я один такой больной,что после удачной джиговой рыбалки балансирную удочку в руках мусолю:D:D:D

Великий Хочуха
11.09.2009, 16:57
:D:D:D:D:D:D На улице +30,а в зимней общалке уже тёрки начались :D:D:D:D:D А я думал,я один такой больной,что после удачной джиговой рыбалки балансирную удочку в руках мусолю:D:D:D

Здоров ржищевский робинзон!!!!!! Давно не появлялся. Что-то я в отчётах не видел сочинения "Как я провёл лето" :)

comrad600
17.09.2009, 21:56
А че, сезон на подходе. За лето рыбы переловили разной массу на самые разные снасти. пора начинать прения о теме ледового попоища 2009-2010. Сомма надо на дуель вызвать, на льодянык махнуть. Залив в прошлом году распечатали бащий- целенаправленно щучий-окуневый. Тренировочные заливы есть где клюет стабино но мелко. тренировочные судаковые места есть. длин. сам себя заманухиваю

kvn
18.09.2009, 09:56
сам себя заманухиваю
Денис, не сыпь соль на рану:). Хочется уже подрыгать балансирчиком и мормуху подр...ь:D.
К Шапале кода? Кто маякнёт-то? Деда в сторонку не подвинете?:)

Паштет
18.09.2009, 16:59
Денис, не сыпь соль на рану:). Хочется уже подрыгать балансирчиком и мормуху подр...ь:D.
К Шапале кода? Кто маякнёт-то? Деда в сторонку не подвинете?:)Слава, тренерами с Димкой ( Tsarё-м) у меня будете?:);)

Ваня
18.09.2009, 20:15
А че, сезон на подходе. За лето рыбы переловили разной массу на самые разные снасти. пора начинать прения о теме ледового попоища 2009-2010. Сомма надо на дуель вызвать, на льодянык махнуть. Залив в прошлом году распечатали бащий- целенаправленно щучий-окуневый. Тренировочные заливы есть где клюет стабино но мелко. тренировочные судаковые места есть. длин. сам себя заманухиваю

И я хочу на щучий-окунёвый залив!

Tsar
19.09.2009, 05:46
Слава, тренерами с Димкой ( Tsarё-м) у меня будете?:);)

Дениса(Комрада) не забудь-это заслуженнейший тренер зимней ловли(балансир,покаток,дрова,гирлянда).А если хочешь в безмотылку упереться,то это тебе к Sommy,Лесото и Zarty.Они профессионалы этого вида ловли.Один "Льодянык" чего стОит!!!
Ну и я помогу чем смогу.;)

kvn
19.09.2009, 17:09
Дениса(Комрада) не забудь-это заслуженнейший тренер зимней ловли(балансир,покаток,дрова,гирлянда).А если хочешь в безмотылку упереться,то это тебе к Sommy,Лесото и Zarty.Они профессионалы этого вида ловли.Один "Льодянык" чего стОит!!!
+1...
Смогу помочь лунки долбать:). Только вот пешню нада правильную купить:D.

Konstant
19.09.2009, 18:15

Дима, а я был о тебе лучшего мнения:):confused::eek:

Tsar
19.09.2009, 18:40
Дима, а я был о тебе лучшего мнения:):confused::eek:

Константин,посыпаю голоау пеплом...

Ваня
21.09.2009, 20:09
Первый
лёд

Когда соскучишся ещё и не на такое готов!

Великий Хочуха
22.09.2009, 09:34
хрена се!!!!!

За себя
22.09.2009, 10:42
Первый
лёд

в прошлом году, некто провалился в этот же день. Думаю он сейчас с улыбкой смотрит на сию фоту

kvn
22.09.2009, 14:48
Первый
лёд

Льод трящит-башня едет, но пенопласт...рУлит!:)
Уж не Димедрол ли это?:eek:

Ваня
22.09.2009, 21:16
Льод трящит-башня едет, но пенопласт...рУлит!:)
Уж не Димедрол ли это?:eek:

Нет это я, а Димедрол фоткал и к концу дня когда лёд окреп он тоже отважился на него выйти.

Ваня
22.09.2009, 21:23
А у меня ещё такая фотка есть! Это тоже крыша поехала льда долго небыло!

Dimedrol
22.09.2009, 21:38
Ага вот эти ребята...

И толщины тут нет. Как так, ума не приложу.

kvn
23.09.2009, 09:15
А у меня ещё такая фотка есть! Это тоже крыша поехала льда долго небыло!
Башенно-сдвинутые, мля:)...Но респект и уважуха!!!
Сам такой:D.
Будет ли льод энтой зимой. Вернее, кода встанет броня...Хоца уже шось макнуть в лунку! Иль самому макнуться:D:D:D:helpme:

Паштет
23.09.2009, 09:36
А у меня ещё такая фотка есть! Это тоже крыша поехала льда долго небыло!Это жесть:D!

Индеец
23.09.2009, 09:45
Иль самому макнуться:D:D:D:helpme:

Слава, ты шо?:eek::Smile051:Тьху-тьху-тху:otk:

А сатрю точно "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша":D

kvn
23.09.2009, 11:29
Слава, ты шо?:eek::Smile051:Тьху-тьху-тху:otk:

А сатрю точно "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша":D
А чо?...В начале сезона не провалился-не будет удачи! Старая пингвинячая примета...:D. Ну у нас так было. Давно. На Урале:)

Ваня
23.09.2009, 20:31
Башенно-сдвинутые, мля:)...Но респект и уважуха!!!
Сам такой:D.
Будет ли льод энтой зимой. Вернее, кода встанет броня...Хоца уже шось макнуть в лунку! Иль самому макнуться:D:D:D:helpme:

Могу успакоить! Лёд будет! И зиму в этом годе ждёмс пораньше чем в прошлом! Так что недолго осталось!

Добавлено через 2 минуты
Это жесть:D!

Не жесть это когда на надувнухе 31го декабря по корке льда в проломленом лодкой проходе кружки расставлять, а это так разминка. Кстати продолжение этой истории 2 пробитых надувнушки и 2 мокрых человека, если с подробностями то совсем весело!

Tsar
24.09.2009, 06:00
Могу успакоить! Лёд будет! И зиму в этом годе ждёмс пораньше чем в прошлом! Так что недолго осталось!

Ваня,не спугни!

Ваня
25.09.2009, 08:55
Ваня,не спугни!

Я уже звонил на верх и там обещали посодействовать!

Великий Хочуха
25.09.2009, 13:09
Прочитал про электроудочку в продажах. А до этого тут про зубную щётку писали, вот возникла идея - есть щетки, которые не вращают щетку, а создают вибрации. Что если из такой щётки сделать заготовку для удилища зимнего?Зы есть конечно и фалоимитаторы вибрирующие, но они наверное дороговаты как заготовки, хотя может это привлечёт внимание женщин к зимней рыбалке:)

kvn
25.09.2009, 13:47
Мля, Юрка, ты ещё возьми удку с видеокамерой-есть такие...:)
Хруль там напрягаться-то? Сидишь се, в тулуп, завернувшись. Каву, чай попиваешь. Смотришь кино. Интересный сюжет-подошла-наживку смоктает, за щёку задвинула-подсекай. Делов-то!!!

А де ожидание? Неожиданность поклёвки? Впрыск адренналина?

Индеец
25.09.2009, 14:35
Прочитал про электроудочку в продажах. А до этого тут про зубную щётку писали, вот возникла идея - есть щетки, которые не вращают щетку, а создают вибрации. Что если из такой щётки сделать заготовку для удилища зимнего?Зы есть конечно и фалоимитаторы вибрирующие, но они наверное дороговаты как заготовки, хотя может это привлечёт внимание женщин к зимней рыбалке:)

А че? Кивок к салупе примотаеш и фпирет;)

п.с. представляю себе эту картину:eek::D Одно ясно наперед, рыбака с таким инструментом в руках обрубать никто не рискнет;) да и просто приблизиццо тоже:D

kvn
25.09.2009, 15:34
А че? Кивок к салупе примотаеш и фпирет;)

Это ж какое здоровье надо иметь?:D , чтоб салупа подсекать могла при поклёвке:D:D:D.
Разве што моряк после БС-ки:D.

kvn
25.09.2009, 19:00
Слава, какое здоровъе, там электропривод;)

Та сила в батарейке брат:D

Вот откуда оказывается пестня "И у любви у нашей села батарейка":D:D:D
Может турбинку подключить?

Somm
06.10.2009, 13:57
Вот я вас веником...

Кстати, видел первый лед несколько дней назад. Брошенным бревном не пробил, но выйти не решился - не с чем было :(

kvn
06.10.2009, 14:57
Вот я вас веником...

Кстати, видел первый лед несколько дней назад. Брошенным бревном не пробил, но выйти не решился - не с чем было :(
Льод?!!! В начале октября...:eek:. Где? я туда...:)

Индеец
06.10.2009, 15:02
Льод?!!! В начале октября...:eek:. Где? я туда...:)

Где то в Монголии в предгорьях Тибета:D

пс. я с тобой)

Саша В.
06.10.2009, 17:45
Ага вот эти ребята...

И толщины тут нет. Как так, ума не приложу.

та капец, хвори люды:D:D:D, я на лёд в 3 раза толще не выйду, а тут...

Ваня
06.10.2009, 20:17
Вот я вас веником...

Надо было меня позвать! Я бы решился!

Maksut
07.10.2009, 10:35
всем доброго времени суток!

вот решился в этом сезоне начинать осваивать зимнюю рыбалку.
подскажите мин. набор который нужно иметь(по снастям для начала)
заранее спасибо!

crot
07.10.2009, 12:26

заранее спасибо!

Балалайки Салмо – 2шт
Мормышка вольфрамовая, дробинка d2,5 – 2шт
Мормышка вольфрамовая, дробинка d4,0 – 2шт
Леска Салмо d0,08 и d0,1
Пешня Сокол
Стульчик раскладной
Школьный рюкзачок малого
Наколенники строительные
Термос 0,5л
И главное непромокаемая, теплая одежда и обувь

crot
07.10.2009, 12:31
(РМ)а рукоделие

Для того чтобы быстро и качественно сделать пленочный кивок для зимней ловли,
необходимо:
Во-первых: быть зимним рыбаком (элементарный тест - руки трясутся при виде льда?)
Во-вторых: купить 2 бутылки пива. Я сказал ПИВА (!), а не того что обычно
В-третьих: заехать в редакцию журнала Свiт Рибалки к Вику Цетковскому и выдурить у
него кусок полиграфической пленки-прозрачки которая применяется для
печати. Точные измерения посредством микрометра показали - толщина
пленки - 100 мкм ... Для особо одаренных - 0.1 мм

Смотрите приаттаченный буклетик News_130_Kivok.jpg

Собственно дальше дело техники и пиротехники (читать как - пиВотехники)

После этого необходимо дома сделать обыск. При этом желательно найти ножницы,
плоскогубцы, иголку или булавку, кембрик или кусок двухжильного провода в двойной
изоляции, дощечку или молодежный журнал (его просто не жалко портить), линейку,
позапрошлогоднюю газету, лезвие, желтый и синий перманентные маркеры, двухкопеечную
монету, зажигалку (легко заменяется газовой плитой, пока в ней еще присутствует газ)
и открывалку для бутылок.

Еще до начала процесса изготовления, крайне необходимо убедиться в точном глазомере
и способности поставить 2-х копеечную монету на ребро (тест - "а ручонки все таки
трясутся ?). В противном случае все ваше производственное помещение (в простонародии
кухня) будет засыпана испорченными кивками, ногтями и обломками линейки ....
Короче если руки все таки трясутся - необходимо сделать над собой усилие, открыть
пиво с помощью открывалки и поправить здоровье :-)

Далее необходимо подготовить рабочее место. Убрать все с кухонного стола, помыть
посуду и подмести пол .... Во загнул! Разложить на столе газету. На газете разложить
инструменты - плоскогубцы, иголку/булавку, ножницы, лезвие, маркеры и прочее -
можно свалить в кучу. Дощечку или журнал положить в центре, пиво и открывалку
расположить в непосредственной близости и в пределах досягаемости.

Берем кусок полиграфической пленки формата А4, которую удалось выдурить у Вика
путем шантажа, угроз и "надавить на психику".
С помощью ножниц отрезаем от пленки полоску шириной ... ну черт ее знает какой
шириной .... Какой длины кивок нужен ? Скока-скока ????? 10 см ? Ну значит 10 см.

Вот .... На стол кладем дощечку или журнал. На него пленку. Из общей кучи берем
плоскогубцы и иголку ... йойкс!!!! Это ж иголка !!!! Поправляем нервы .... Не
каждый же выдержит ! Аккуратно зажимаем иголку плоскогубцами и нагреваем острие
в пламени зажигалки или, пока еще можно, газовой горелки. Как только острие начинает
приобретать ярко оранжевый оттенок, начинаем перфорировать край отрезанной вами
пленочной полосы аккуратными дырочками с шагом 3-5 мм и на расстоянии 3-4 мм от
края. При этом крайне желательно чтобы горячая иголка прожигала кроме пленки вашу
дощечку или журнал а не пальцы, кухонный стол или купюру с 100 баксов ...

Накомпостировали дырочек ? Да ? Ну теперь выбросьте .... Шучу ....
Дальше иголку выбросьте в мусорное ведро. Выбросили ? Бегом звоните 01. Она ж
раскаленная !!!! А мусор мы не выносили .... только посуду помыли и подмели пол.
Загорится ж-жжж !!

Дальше берем линеечку и лезвие. Начинаем отрезать от полосы с дырочками узенькие
полосочки. Отрезать с таким расчетом, чтобы на одну полосочку была одна дырочка.
Для особо продвинутых можно две дырочки: тогда можно будет мормышить окуня аж
на две снасти сразу!!!
Форма полосочки - от прямоугольной до трапециевидной. Кстати говоря все таки
лучше делать прямоугольные. Потом можно будет "довести" до нужной формы и ширины.

Ну вот. Накромсали заготовок. Слы ??? А зачем так много ??? А шоб было ....

Берем кембрики, формируем крапление кивка в удочке. Процедура ничем не отличается
от изготовления обычного щетинного или пружинного кивка.

Потом раскрашиваем пленку кивка маркерами под национальный флаг. Иначе его просто
не видно на фоне снега.
Прежде чем надеть на удильник кивок, не пожлобитесь надеть на удильник кусочек
кембрика, чтоб он был расположен ниже кивка. В него удобно крепить мормышку для
переноски, чтоб снасть не путалась.

Собственно и все. Снаряжайте удочку. Мормышку привяжите.
Правильно подобранный кивок сгибается под весом мормышки под углом 45 градусов.
Для транспортировки кивок лучше снимать а мормышку "засадить" в тот кембрик,
который ниже кивка. При этом легкий кивок просто висит на леске.

И на лед валите! Пока он есть !

Индеец
07.10.2009, 12:48

заранее спасибо!

Для начала(!) нужно найти себе Учителя, бо с кандачка все эти кивочно-мормышечные премудрости не выкупить;)
Потом озадачиться средством безопастности и рубки лунок - пешней).
Потом хоть разок сходить с учителем на лед и попробовав половить его снастями и как он, примерно определишся че те надо.

Потому как зимняя оч разная бывает.
Одна снасть для тежелых балансиров(щука, судак)
Вторая для легких балансиров/блесенок(ею жн мона ловить "на яйца))
Третья для совсем легких блесен или для товли на тандемы(так же всякие черти, ведьмы).
А дальше начинаются мормышечно-муравъинные дела.
Тут же тебе и поплавчанка, и покаточная снасть, и гирлянды(это ужосс) и мормышечно-мотыльная снасть и наконец самая-самая(как на мой взгляд) снасть для ловли "на голого" муравъя(без мотыля).

А уж сколько разных зимних приманок бывает...

п.с. балалайки от Салмо фтопку! это мой личный опыт. Если не любиш менять удилки(а в зимней привычка руки оч много значит) купи шо то приличное, теже обрезиненые ривертусишные балалайки

Maksut
07.10.2009, 12:58
Для начала(!) нужно найти себе Учителя, бо с кандачка все эти кивочно-мормышечные премудрости не выкупить;)
Потом озадачиться средством безопастности и рубки лунок - пешней).
Потом хоть разок сходить с учителем на лед и попробовав половить его снастями и как он, примерно определишся че те надо.

Потому как зимняя оч разная бывает.
Одна снасть для тежелых балансиров(щука, судак)
Вторая для легких балансиров/блесенок(ею жн мона ловить "на яйца))
Третья для совсем легких блесен или для товли на тандемы(так же всякие черти, ведьмы).
А дальше начинаются мормышечно-муравъинные дела.
Тут тебе и поплавчанка, и покаточная снасть, и гирлянды(это ужосс) и мормышечно-мотыльная снасть и наконец самая-самая(как на мой взгляд) снасть для ловли "на голого" муравъя(без мотыля).

А уж сколько разных зимних приманок бывает...

п.с. балалайки от Салмо фтопку! это мой личный опыт. Если не любиш менять удилки(а в зимней привычка руки оч много значит) купи шо то приличное, теже обрезиненые ривертусишные балалайки

на льду иногда бываю(когда на дачу приезжаю зимой, и ловлю на мотыля разных рыбав.) интересно просто мин набор который должен быть. как раз, пока что, хочу мормышку с мотылем освоить.
вопрос:
если не салмо то что??

Индеец
07.10.2009, 13:05
на льду иногда бываю(когда на дачу приезжаю зимой, и ловлю на мотыля разных рыбав.) интересно просто мин набор который должен быть. как раз, пока что, хочу мормышку с мотылем освоить.
вопрос:
если не салмо то что??

Я тебя от Салмо не отговариваю, можно ловить и имим, просто когда отбрасываеш после подсечки, с ними начинаются проблемы.

Есть немало толковых удочек, мне удалось по приятной цене купить удочку ривер-ту-си. На второй сезон, купил еще такую же. ловлю) доволен)

crot
07.10.2009, 13:27
Я тебя от Салмо не отговариваю, можно ловить и имим, просто когда отбрасываеш после подсечки, с ними начинаются проблемы.

Есть немало толковых удочек, мне удалось по приятной цене купить удочку ривер-ту-си. На второй сезон, купил еще такую же. ловлю) доволен)

Бес проблем….;)

Индеец
07.10.2009, 14:13
Бес проблем….;)

У меня одна такая треснула, а у второй закрутка вместье с частью резьбы отвалились...

п.с. впрочем по фоткам явно видно, что на ривертусишные удочки клюет лучше:D:D:D

crot
07.10.2009, 14:47
У меня одна такая треснула, а у второй закрутка вместье с частью резьбы отвалились...

п.с. впрочем по фоткам явно видно, что на ривертусишные удочки клюет лучше:D:D:D

Сочувствую.
Таскаю их по льду за собой, и нечего не трескается, и не отваливается…

У меня еще зимний УЛ (1) Но я их за два сезона даже из ящика не доставал…

Мы тоже не отстаем…;)

Индеец
07.10.2009, 14:53
Сочувствую.
Таскаю их по льду за собой, и нечего не трескается, и не отваливается…

Рад за тебя:)

Мы тоже не отстаем…;)

Маладец:D

п.с. ловить мона чем угодно..., а можно чем удобно;)

Maksut
07.10.2009, 15:57
вопрос по удочкам.
у салмо есть с мягким и жестким хлыстиком.
какие брать? или мож обе, что б разницу почувствовать? а мож их под условия ловли подбирают?:confused:

Роман(РМ)
07.10.2009, 16:14
вопрос по удочкам.
какие брать? или мож обе, что б разницу почувствовать? а мож их под условия ловли подбирают?:confused:
Бери те что критикует Индеец...
( вот жалко что Корморан не выпускает зимние удочки- их бы Индеец расхваливал 100%)

Салмо -удочки проверенные и хорошие... обычно не ломаются если рыбак в нормальном трезвом состоянии и не швыряет удочки об лед со всей силы...

Этими балалайками ловит достаточно много и спортсменов и продвинутых рыбаков..

я за 5 лет ловли 6-ю такими удочками - ни одной не сломал...

Но это все- личное мнение...

может Индейцу бракованные достались...:D

crot
07.10.2009, 16:14
вопрос по удочкам.

Как по мне важнее всего длинна хлыстика (каждый подбирает индивидуально)

Индеец
07.10.2009, 16:56
Дааа, жааааль что Корморан зимних удочек не выпускает... наверняка были бы хорошие удочки, как и все остальное у бундесов(в отличие от польско-эстонских кооперативщиков;)):cool:

Хлыстик, в принципе без разницы какой жесткости, но мягкий будет прощать немного резковатые подсечки. Главное же в хлыстике, как верно заметил Крот, его длинна.
Это как рас тот случай когда размер имеет значение:D но не в смысле чем побольше..., а его длинна должна соотноситься с габаритами и весом удочки, длинной кивка, приманкой(напр. блеснить удобнее длинным) и главное, твоими руками. Последнее оч индивидуально подбирается. Сделай себе для начала две балалайки(пофигу какой фирмы)), одну с стандартным хлыстиком, а у второй смело отрезай его комлевую половину. Получиш две крайности, половиш, прочуствуеш разницу... и начнеш подрезать второй хлыстик;)

Farik
07.10.2009, 17:01
У меня есть четыре салмовские балалайки, удочки хорошие, но всех их пришлось слегка дорабатывать. ( в основном подтачивать шпулю, для более легкого и плавного вращения)

Паштет
07.10.2009, 17:20
Дааа, жааааль что Корморан зимних удочек не выпускает... наверняка были бы хорошие удочки, как и все остальное у бундесов(в отличие от польско-эстонских кооперативщиков;)):cool:

Ох Виталик и за шо ш ты не любишь так Сальмо:D

crot
07.10.2009, 17:47
...одну с стандартным хлыстиком, а у второй смело отрезай его комлевую половину. Получиш две крайности, половиш, прочуствуеш разницу... и начнеш подрезать второй хлыстик;)

А по простому, длинна удочки с хлыстиком должна быть чуть больше ладони ( примерно на 2см) это позволяет указательным пальцем играть кивком…

Добавлено через 22 минуты

Скорей всего не Салме дело….:rolleyes::):)

Роман(РМ)
07.10.2009, 18:00
Виталик еще наверно искренне верит и будет всем доказывать что Корморан - это не в Китае сделано - а в подвалах Рейхстага:D или на заводе БМВ...

Сейчас 90% всех снастей в Китае делают. Корморан весь так 200% мадэ ин Чина...

И удочки Салмо и Ривертуси- хваленые Виталиком - все это ЧИНА...

кстати мне эти Ривертуси -вообще не понравились чета...да и дорогие они

Maksut
07.10.2009, 19:28
как вам ???:
или лучшее єто???:
если кто знает в чем разница?

и вопрос по мормышкам: оч много форм и цветов что посоветуете для начала???

Ruma
07.10.2009, 19:32
вопрос:
если не салмо то что??

Лесочку Джексоновскую посоветую, есть у них серия крокодил премиум 0,08 и 0,1 (зимнюю не советую с диаметром проблемы), а удочки на куренёвке во всем известной точке в прошлом годе была одна моделька - опробовал, доработал, очень понравилась, но в этом годе если их нарою десяток брать буду сразу

Роман(РМ)
07.10.2009, 19:43
как вам ???:
или лучшее єто???:

Индеец хороший тебе совет дал- пойди на первую рыбалку с кем то в компании кто ловит- и у тебя миллион вопросов сразу отпадет...

Всеравно первый раз купишь что то не то.. - особенно что касается мормышек и кивков.....

купи себе 2 или 3 такие удочки- потому что на Бухаре они будут в 2 раза дороже

чем они хуже /лучше - обьяснять долго... чтобы понять это надо ими всеми переловить...

леску кивки и мормышки- пойди с кем-то на Бухару и купи...
Может Индейца в четверг уговоришь провести тебе экскурсию по Бухаре и консультации... Он плохого не посоветует...

Индеец
07.10.2009, 20:16
А я смотрю кое-кого все ни как не попустит... сериал "а Индеец наверное/и будет" все продолжаеццо:D:D:D

Ну да, 77% моих снастей носят лейбл Дайва:p далее в порядке убывания - Шимано, Бальцер, Корморан, СПРО.
Раньше было кое что и от Салмо... умерло/избавился.

А вообще, я выше говорил, но повторюсь "ловить можно чем угодно..., а можно чем УДОБНО!"

Лично мне удобно играть голым тяжелой балалайкой, т.к. работаю не кистью, а всей рукой. А на мясо, где и играть то толком не нужно, я практически и не ловлю:cool:

Maksut
07.10.2009, 23:23
дело в том, что все кого знаю (с кем могу пойти) будут гнуть свою линию (типа бери только это... о том даже не думай... и т.д.). того и написал чтобы разные мнения услышать. есть безмотыльщики, есть только герляндщики, балансирщики и ... но нет ни кого, кто бы мог именно научить и показать где и в каких условиях что лучшее.:(
как и в фидере придется доходить до всего самому:(

Роман(РМ)
08.10.2009, 05:58
дело в том, что все кого знаю (с кем могу пойти) будут гнуть свою линию (типа бери только это... о том даже не думай... и т.д.). того и написал чтобы разные мнения услышать. есть безмотыльщики, есть только герляндщики, балансирщики и ... но нет ни кого, кто бы мог именно научить и показать где и в каких условиях что лучшее.:(

а ты как думал???

снасти по ситуации надо иметь- но учитывая что они все небольшого размера и помещаются зачастую в ящик - то я например часто вожу с собой все- особенно в места типа 3-й шлюз - Чепаха...

там и обычная удочка на мормышку с мотылем - и удочка на "голого", и тут же яма с "белой рыбой" которую на гирлянду ловить надо - и даже на той единственной рыбалке в своей жизни когда я рыбачил с Индейцем - Виталик увалил судака на 3 кг - а я на 1,2 кг- гуляя по лункам с балансирами вокруг "гирляндщиков"...

А еще есть "щуковки"- это вообще серьезная тема ....

у меня лично в ящике ВСЕГДА
3 удочки для ловли на мормышку
2 удочки для ловли на гирлянду
2 удочки для балансиров и блесен

отдельно ведерко со щуковками- беру по ситуации...
а еще отдельно дома 3 удочки под поплавок ( на карася)
3 удочки под " покаток"...

Такчто с чегото прийдется начинать- икак правило это ловля на мормышку с мотылем, потом идет освоение "голого"...и т.д.

Tsar
08.10.2009, 05:58
... но нет ни кого, кто бы мог именно научить и показать где и в каких условиях что лучшее.:(

Если б все это знали,то было б неинтересно рыбачить.Ведь рыбалка-это эксперимент.У меня на такой случай(когда не знаю где,на что и как) лежат в рюкзаке 3 удочки:балансирная,покаточная,мормышечная.Вот и пробую "где и в каких условиях что лучшее".
А дойти до всего самому-прекрасная идея!Ведь каким бы опытным не был учитель зимней ловли,но он даст только БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.А потом как в рекламе:"А далі сам,любий,сам!"
ЗЫ.Ну,Рома,ты и быстрый!Пока я ваял свой пост,ты успел вставить свой!

crot
08.10.2009, 08:54
как вам ???:
или лучшее єто???:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь дешевле…

вольфрамовые дробинки золотистого цвета и самое главное с тоненьким крючком….

Maksut
08.10.2009, 09:08
Если б все это знали,то было б неинтересно рыбачить.Ведь рыбалка-это эксперимент.У меня на такой случай(когда не знаю где,на что и как) лежат в рюкзаке 3 удочки:балансирная,покаточная,мормышечная.Вот и пробую "где и в каких условиях что лучшее".
А дойти до всего самому-прекрасная идея!Ведь каким бы опытным не был учитель зимней ловли,но он даст только БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.А потом как в рекламе:"А далі сам,любий,сам!"
ЗЫ.Ну,Рома,ты и быстрый!Пока я ваял свой пост,ты успел вставить свой!

так в том то и дело что база нужна!
вот и перечитываю пингвина с начала

Индеец
08.10.2009, 09:43
есть безмотыльщики, есть только герляндщики, балансирщики и ... но нет ни кого, кто бы мог именно научить и показать где и в каких условиях что лучшее.:(

Дружище, нельзя объять необъятное, тем паче со старта.

Определись тогда от обратного - какие виды ловли ты оставиш на потом. Я так поступил с гирляндой, ловлей на мотыля и флажками. ТЕперь гирлянда и мотыль и вовсе ушли в небытие, а на флажки могу тока за купманию.

Ну поступи так:
1. балалайка с леской 0,08 (мотыль/безмотылка) кивок лавсан под микробов;
2. балалайка с леской 0,1(то же) кивок лавсан уже под среднюю мормышку/муравъя
3. удочка(обязы с катушечкой) с леской 0,12 и жесткий металический кивок(блесенка/минибалансир, тандем из мормышек, "яйца" и пр.)

Стартовый комплект готов. С ним по озерам, днепровским заливам. На форватерную часть пока не ходи, там ловить сложнее, да и безопастность...

Да! С балалайками, лучше всего поступи так: одную возьми это пенопластовое чудо от Салмо, а вторую поприличней(повторюсь не только ривертуси такие выпускает), ну и практика покажет.

А лед станет, сходим:spin:

ярослав
08.10.2009, 11:13
И мои 5 коп.
Я зимой ловлю 5 лет. То что надо ехать с кем то шарящим - однозначно.
В мой первый выезд я поехал вообще без снастей, чтоб понять моё или не моё. И это не всё, поехал как в анекдоте, только температура не "+", а "-".
Анекдот. "Братан поехал на моря, первый из толпы, звонят пацаны интересно как братан отягивается.
ОН. -"Да всё нормально, вышел на пляж все почти голые, но я ж не лох, кожаная куртка, норковая шапка".
Приехал я тож кожаная куртка, ботинки тож с той оперы. Посмотрел колега на меня, полез в багажник, достал валенки и бушлат. В тот день я не поймал ни чего, но задуб как цуцык и колега, когда я спросил когда едем в следующий раз, сказал, что из меня будет толк.
Первое что я купил-хорошую одежду, а дальше уже полёт фантазии и опыт, да, надо иметь пешню и бур- это однозначно.
Любимая удочка у меня салмовская, кивок подобрал на второй год, он не из типогр. плёнки так как им не удобно регулировать длину, мормышку подобрал на третий год, вольфрамовая, маленькая, с тонким крючком, жолтая с кембриком, скупил на Куренёвке все. Показал бы фото с удочкой и рыбой, да встасить не получается.
Само собой есть удочки под балансир, блесну, две гирлянды (одна на чехонь), и две под мормышки по больше. Вот до покатка руки пока не дошли, в планах на этот год.
Одно могу сказать, "летняя (весеннё-осенняя)-это одно, а зимняя совсем ДРУГОЕ".
P.S. Вы погоду видели? Такими темпами компенсируем прошлый год.

Lüdwig
08.10.2009, 17:27
вставлю и я свои 5 коп.

салмовская балалайка у меня есть - ловил только 1 сезон, потом плюнул. резьба на оси съелась, хлыстик глухой. ловить можно, но есть лучше.

ривер2си балалайка у меня тоже есть, и ловить на нее безмотылкой (другими видами мормышечной ловли не увлекаюсь) - дело непростое. ИМХО, удочка тяжелая, хлыстики длинноватые, хотя и хорошие, мягкие. ну и цена не ахти приемлемая. плюс - мне не нравится стопор. если балалайку, типа салмовской, можно отрегулировать по "фрикицонному" типу, то с этой как-то не складывается. лежит в ящике, и употребляется в качестве удочки для блеснения, когда не клюет :)

в конце концов отсановился на пластиковой балалайке, которая на фото. у нее тоже есть свои "особенности" - хлыстик надо обрезать, "фрикцион" требует дополнительной мягкой прокладки, но в целом - намного уютнее для меня, чем салмовская.

насчет того, что ловить можно всем - не согласен. особенно в безмотыльной ловле важна отточенная игра, которая возможна только тогда, если удочка полностью подходит рыболову, и "лежит" в руке.

crot
08.10.2009, 17:56
в конце концов отсановился на пластиковой балалайке, которая на фото.

На этой, что ли...?

Индеец
09.10.2009, 10:19
ривер2си балалайка у меня тоже есть, и ловить на нее безмотылкой (другими видами мормышечной ловли не увлекаюсь) - дело непростое. ИМХО, удочка тяжелая, хлыстики длинноватые, хотя и хорошие, мягкие. ну и цена не ахти приемлемая. плюс - мне не нравится стопор. если балалайку, типа салмовской, можно отрегулировать по "фрикицонному" типу, то с этой как-то не складывается.

Ну виш, кому то нужна невесомая для "дрочки", кому то удобнее увесистой....
А насчет фрикциона... у ривертуси этто решаемый вопрос;) ктушка снимается и надфилем спиливаются углы в направлении стравливания лески... и всех делов. Кроме того, там есть кнопочка;)

Lüdwig
12.10.2009, 11:29
А насчет фрикциона... у ривертуси этто решаемый вопрос;) ктушка снимается и надфилем спиливаются углы в направлении стравливания лески... и всех делов. Кроме того, там есть кнопочка;)

ну, ИМХО, за ту цену, которую просят за р2с - она должна быть завершенной, и не требующей дополнительной обработки.

кнопочка....и что? нажимаешь кнопочку, аккурат после резкой подсечки. и с удивлением обнаруживаешь, что леска вылазит из шпули, кроме того, внутри нее образовалась небольшая, но крайне неприятная "борода". бывало такое...

Индеец
12.10.2009, 12:37
ну, ИМХО, за ту цену, которую просят за р2с - она должна быть завершенной, и не требующей дополнительной обработки.

Согласен, 10-14$ не мало за балалайку... могли бы и продумать момент..., но разве серийно бывает совершенство;)

кнопочка....и что? нажимаешь кнопочку, аккурат после резкой подсечки. и с удивлением обнаруживаешь, что леска вылазит из шпули, кроме того, внутри нее образовалась небольшая, но крайне неприятная "борода". бывало такое...

Честно говоря тут не оч понял... про бороды... как рас с р2с этих проблем не помню...
Если удочку накрываеш ладонью с тыльной стороны, средный/безымянный палец автоматом слегка прижимает кнопочку... и "фрикцион" отрабатывает..., если конечно доработан...

п.с. я вот подумал тут... масса отличных девайсов массово производимых известными брендами, имеют мелкие недрстатки/неудобства... может создать в Украине "тюнинговое ателье" или креативное агенство(идеи/доработки) какое???;)

Lüdwig
12.10.2009, 14:56
п.с. я вот подумал тут... масса отличных девайсов массово производимых известными брендами, имеют мелкие недрстатки/неудобства... может создать в Украине "тюнинговое ателье" или креативное агенство(идеи/доработки) какое???;)

лучше ИМХО заявить у производителя нормальную модель, не требующую доработки. потому как "тюнингует" все равно каждый для себя :)

Somm
12.10.2009, 21:40
Да шо там тюнинговать... Балалайку самому сделать как два пальца...
Алгоритм примерно такой:
1) купить или выкопать из недр гаража (вариант: мусорного контейнера) пластиковую катушку от телескопической удочки, маленькую.
2) отломать на хрен катушкодержатель и тормоз
3) изгваздать ее в каком-нибудь говне, чтобы крутилась с трудом (если из мусорного контейнера, то пункт 3 пропустить - уже на всем готовом)
4) раздобыть (там же) кусок упругой проволоки необходимой жесткости
5) нагреть его на огне и вплавить в пластик катушки
6) добавить кивок, леску и мормышку
7) дождаться льда и ни хвоста ни чешуи
Для тех, кто не видел мою удочку, потом выложу фотку. Те, кто видел, подтвердят, что я этим одоробалом действительно ловлю :)

Индеец
12.10.2009, 22:32
насчет того, что ловить можно всем - не согласен.

А ты говорил:D:D:D

2 СОММ
Андрюха - технология "одоробало" ЗАЧЕТ!!!)

Lüdwig
12.10.2009, 23:26
А ты говорил:D:D:D

2 СОММ
Андрюха - технология "одоробало" ЗАЧЕТ!!!)

ну, там не все так просто, как описал Сомм :D
одоробло идеально ложится в руку, легкое, и гибкое, когда надо.
конструктив идеи принадлежит, вроде как, Вику.
ну, и надо учитывать, что ловит г-н Аникин правильными руками :)

Индеец
13.10.2009, 00:53
ну, и надо учитывать, что ловит г-н Аникин правильными руками :)

О как!!! Таки главное руки:cool:

Надо будет у Андрюхи одну правильную взять... во временное пользование... на половить:D

kvn
13.10.2009, 09:32
О как!!! Таки главное руки:cool:

Надо будет у Андрюхи одну правильную взять... во временное пользование... на половить:D
Виталя, а я не замарачиваюсь на модных вудках. Главное, чтоб РИБ клевал:).

Индеец
13.10.2009, 10:30
Виталя, а я не замарачиваюсь на модных вудках. Главное, чтоб РИБ клевал:).

Типа я заморачиваюсь... просто толковые вещи ВСЕМ нравятся, а модные они или нет вопрос восемнадцатый...:)

п.с. Слав, следи внимательней за темой, тут уже не про вудлыки, тут уже пошол базар за РУКИ;)

Somm
15.10.2009, 10:55
конструктив идеи принадлежит, вроде как, Вику.

Это сущая правда. Но раз Витя свой конструктив не выкладывает на всеобщее оборзение, я сделал это за него :)

Gen
02.11.2009, 15:32
Холодает, однако... Пора снасти перебирать и дрочку оттачивать :)

SL
02.11.2009, 16:06
Это сущая правда. Но раз Витя свой конструктив не выкладывает на всеобщее оборзение, я сделал это за него :)

причем давно :) я правда так и не понял, як воно там все крепицо)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=29615&postcount=39

Кузьмич
04.11.2009, 11:07
Итак выпал первый снежок больше похожий на иней, с чем поздравляю всех пингвинов. Для себя мысленно закрыл летний сезон и с нетерпением жду зимний. В ноябре раньше уже бывали морозы;)

Индеец
04.11.2009, 11:11
Итак выпал первый снежок больше похожий на иней, с чем поздравляю всех пингвинов. Для себя мысленно закрыл летний сезон и с нетерпением жду зимний. В ноябре раньше уже бывали морозы;)

"Кузмиии-иич! Кузьмич! Ты не помниш в каком сарае мы водку прятали?"(С):D:D:D

VIVA
04.11.2009, 17:37
Для тех, кто не видел мою удочку, потом выложу фотку. Те, кто видел, подтвердят, что я этим одоробалом действительно ловлю :)

Почитал, вспомнил, взгрустнул (и ловит же! и облавливает в разы!!!)
Гуру-Сомм! В этом сезону я тебе презентую гламурное "одоробло"! Но мы таки должны добраться туда, куда в прошлом сезоне нас не пустили коварные тонкие льдинки ;)

Провинциал
06.11.2009, 23:31
Может и баян, но улыбнуло...
Зима не за горами...
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ РЫБОЛОВУ

Если зимой не клюет, то прежде чем опустить снасть в лунку, подышите на мотыля. Его пьяный шум может привлечь рыбу.

Если на зимней рыбалке вы провалились под лед, не спешите вылезать, ведь у вас появилась возможность узнать много нового. Например: увидеть без эхолота есть ли рыба, определить температуру воды. Если вы достали ногами дно, взболтайте ил - облачко мути может привлечь рыбу. Если глубоко, просто похлопайте в ладоши, это тоже может заинтересовать хищника. Но не сидите в воде долго, ведь в это время могут быть поклевки в других лунках.

Если водку налить в большую канистру, то можно не брать рыболовный ящик, ведь сидеть можно и на ней.

Опыт показывает, что на оторвавшейся от берега льдине одетых в белые маскхалаты рыболовов находят значительно позше, что позволяет им поймать больше рыбы

Morozzy
07.11.2009, 19:06
Витя, ты лучше скажи, что ты в этом году собираешься делать? Снова заниматься спортом или вернуться в стаю нормальных (Королевских) Пингвинов?

VIVA
08.11.2009, 12:36
Витя, ты лучше скажи, что ты в этом году собираешься делать? Снова заниматься спортом или вернуться в стаю нормальных (Королевских) Пингвинов?

Ну, если стая примет... :D

Lüdwig
11.11.2009, 22:56
Ну, если стая примет... :D

шеф, кагбэ стая никогда и не отторгала ;) да и Челси - таки неплохая команда, временами :D

Индеец
12.11.2009, 00:49
...Челси - таки неплохая команда, временами :D

"Челси"?!?:eek:

Это команда кооператива "Синдром" по футболу, что ли ?:D

Алексей(Снегирь)
19.11.2009, 22:58
ой-ёой...
Я всё про летнюю почитываю, а тутачки!!!!!
На Урале уже на лёд мои родственнечки вышли. Правда лёд тонковатый, но зато со-льда и мелкую. Обещали фотки скинуть.
Будут - похвастаюсь...

comrad600
27.11.2009, 15:57
Почитал, вспомнил, взгрустнул (и ловит же! и облавливает в разы!!!);)

Это еще надо посмотреть! Требую продолжения эпопеи мормыха против балансира- "Третий сезон!" Главное чтоб на воде был слой твердой фазы.
Что скажет тов. Сомм???

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Дружище, нельзя объять необъятное, тем паче со старта.

Определись тогда от обратного - какие виды ловли ты оставиш на потом. Я так поступил с гирляндой, ловлей на мотыля и флажками. ТЕперь гирлянда и мотыль и вовсе ушли в небытие, а на флажки могу тока за купманию.

Ну поступи так:
1. балалайка с леской 0,08 (мотыль/безмотылка) кивок лавсан под микробов;
2. балалайка с леской 0,1(то же) кивок лавсан уже под среднюю мормышку/муравъя
3. удочка(обязы с катушечкой) с леской 0,12 и жесткий металический кивок(блесенка/минибалансир, тандем из мормышек, "яйца" и пр.)

Стартовый комплект готов. С ним по озерам, днепровским заливам. На форватерную часть пока не ходи, там ловить сложнее, да и безопастность...

Да! С балалайками, лучше всего поступи так: одную возьми это пенопластовое чудо от Салмо, а вторую поприличней(повторюсь не только ривертуси такие выпускает), ну и практика покажет.

А лед станет, сходим:spin:

Батенька, 0.12 на блесенку это вы перегибаете! Это с хорошей клеваки бзденкнет на раз! Тем более что там и мормыхи и микробалансиры и яйца (на которые 0.25 в самый раз).

Не принимая во внимание микробалансов, я перешел от 0.18 без уменьшения количества клевак до 0.22. зато уверенность в снасти! Так что я бы из списка позицию универсальной удочки с 0.12 убрал бы (её функцию выполнит балалайка с 0.1) в пользу удобной блеснительной снасти минимум 0.18-0.2.
Знаю спецов которые ловят на все размеры баланса с леской 0.3 (Рекорд прошлого года хайка 7400! на вишнях)

Freddy
28.11.2009, 19:43
Посмотрел прогноз;) Ах, как хочется верить тем, кому никогда нет веры - клятым синоптикам;)
Но Гисметео обещает с 7 декабря до -10!!!!
Тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить! (ни на кого не попал?)
Короче: а я так жду, надеюся и верю...

Роман(РМ)
28.11.2009, 20:29
американы обычно реальней и ближе к правде - так у них всего -4 и тока ночью

Freddy
28.11.2009, 22:11
Рома, я мерикосам не доверяю (да и маловато -4;) -10 лучше:))
Славянский прогноз морознее, поэтому на него и будем ориентироваться!:jaza:

Индеец
28.11.2009, 22:15
Батенька, 0.12 на блесенку это вы перегибаете! Это с хорошей клеваки бзденкнет на раз! Тем более что там и мормыхи и микробалансиры и яйца (на которые 0.25 в самый раз).

Не принимая во внимание микробалансов, я перешел от 0.18 без уменьшения количества клевак до 0.22. зато уверенность в снасти! Так что я бы из списка позицию универсальной удочки с 0.12 убрал бы (её функцию выполнит балалайка с 0.1) в пользу удобной блеснительной снасти минимум 0.18-0.2.
Знаю спецов которые ловят на все размеры баланса с леской 0.3 (Рекорд прошлого года хайка 7400! на вишнях)

Учитывая С ним по озерам, днепровским заливам. На форватерную часть пока не ходи, там ловить сложнее, да и безопастность...
... речь идет таки о легких "микрбалансх/блеснах"...

Так ша... не все так однозначно;)

VIsko
01.12.2009, 17:15
Посмотрел прогноз;) Ах, как хочется верить тем, кому никогда нет веры - клятым синоптикам;)
Но Гисметео обещает с 7 декабря до -10!!!!
Тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить! (ни на кого не попал?)
Короче: а я так жду, надеюся и верю...
Ага две ночки по -8 и побежим, ну типа поползем :D

crot
01.12.2009, 17:24

:D:D:D

Freddy
01.12.2009, 19:20

Да, блин, хреновы синоптики! Опять все утеплили!
Так что, Володя, похоже поползем при -2:D;):D

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

:D:D:D

Грешно смеятся на такие печальные темы...
:D:D:D:

Индеец
01.12.2009, 19:46
Да, блин, хреновы синоптики! Опять все утеплили!

"Гандон" не забудте;):D

kvn
01.12.2009, 20:22
"Гандон" не забудте;):D
И кусок..."пены":).
Алё, комрады Царь и Денис когда к Шапале-то нагрянем? А то потрындели летом, что осенью, а ужо зима:eek:.

Роман(РМ)
01.12.2009, 20:50
Рома, я мерикосам не доверяю (да и маловато -4;) -10 лучше:))
Славянский прогноз морознее, поэтому на него и будем ориентироваться!:jaza:Да, блин, хреновы синоптики! Опять все утеплили!

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Вот зря вы американам не поверили...... я уже столько раз убеждался что не ошибаются парни...

Freddy
01.12.2009, 21:41
Вот зря вы американам не поверили...... я уже столько раз убеждался что не ошибаются парни...

Рома, так на ихнем сайте минуса вообще никогда не будет! У них на 10 декабря +36!
Типун им на их Фарингейт!:D:D:D

Роман(РМ)
01.12.2009, 22:31
Рома, так на ихнем сайте минуса вообще никогда не будет! У них на 10 декабря +36!
Типун им на их Фарингейт!:D:D:D
там надо переключить с английской на метрическую систему- там есть точетка- метрик юнитс.. тыцни в туда

Thu ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dec 10
Scattered Snow Showers

-2°

Индеец
01.12.2009, 22:58
метрик юнитс.. тыцни в туда

Thu ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dec 10
Scattered Snow Showers

-2°

.................................................. .........
Насылаю вечный и непреодолимый ОП на трансляторов оного:danuvas::upl::PUNISH::figa::mog::bur2::bur2: :bur2::domik:

Роман(РМ)
02.12.2009, 07:09
Виталя- - спасибо - не перестаешь радовать постами...:D:D:D

они у тебя всегда самые яркие ближе к полуночи :D:D:D:D

:fly2::fly2::DRAG::DRAG::DRAG::128::lam: :avtarwwot:

но сути это не меняет- в прошлом году на первый лед вышли 14 декабря...и то ... еле вышли...

в этом году Юрич сказал - до НГ вообще врядли... так что зимний спиннинг и вперед...
судя по Гисметео - до Николая точно ...

Индеец
02.12.2009, 08:59
Ёпт! Кто тут?!? Никак сам О.Петрович вылез из болота и булькает тут:D:D:D

Freddy
02.12.2009, 18:12
Кто подскажет, где за людские деньги можно прикупить хорошую лёгкую пешню, а то я свою в прошлом сезоне доконал(царство ей подводное).:D
Варианты типа "заточенная кувалда" на черенке от лопаты за 300 гривен или такая же, но хромированная за 500 не предлагать!:cool:

Роман(РМ)
02.12.2009, 19:22
Кто подскажет, где за людские деньги можно прикупить хорошую лёгкую пешню, а то я свою в прошлом сезоне доконал(царство ей подводное).:D
Варианты типа "заточенная кувалда" на черенке от лопаты за 300 гривен или такая же, но хромированная за 500 не предлагать!:cool:
+1 мне тоже надо...

kvn
03.12.2009, 08:51
+1 мне тоже надо...
+2...Тоже ищу.

comrad600
03.12.2009, 09:06
+2...Тоже ищу.

Было сообщение в прошлом году в барахле. перенек продавал 3х и 4х гранки и еще замок хитрый для гаража. я у него пешенку взял, вроде нормальная! А то я их 5 штук за два года того:confused: утопил! :helpme:

2 КВН
А Дима, заясрайнец :), да простит Аллах его душу, уже был у Шаповала, и набрал сверх модных и мегауловистых балансиров! БЕЗ НАС! ВСЕ СЕБЕ! Это явный признак хапужества... так и хочет поймать больше всех!

crot
03.12.2009, 09:15

Завод "Сокол"

*
ул. Бережанская, 4, г. Киев, 04074, Украина
*
Телефон:
+38(044) 430-69-42, 430-96-36

kvn
03.12.2009, 10:26
Завод "Сокол"

А я уж думал, что знаменитый на весь бывший Совок завод умер:). Значит Костя брешет...
Спасибочки за инфу! Бум звонить.

Кста, если завод працюю-может и ребята, слесари-инструментальщики, мастера-золотые руки, которые нам пресс-формы делали для огнетушителей, работают. Тогда можно будет и для джиг-головок "заливку" заказать. Надо будет прокачать этот вопросик!

Паштет
03.12.2009, 10:42
2 КВН
А Дима, заясрайнец :), да простит Аллах его душу, уже был у Шаповала, и набрал сверх модных и мегауловистых балансиров! БЕЗ НАС! ВСЕ СЕБЕ! Это явный признак хапужества... так и хочет поймать больше всех! Так он уже был? Ай-яй, он и меня обещал сводить, ну Димочка ты действительно хапужник:D,хочешь Домик отчётами о зимней завалить:D:D:D

kvn
03.12.2009, 10:52
А Дима, заясрайнец :), да простит Аллах его душу, уже был у Шаповала, и набрал сверх модных и мегауловистых балансиров! БЕЗ НАС! ВСЕ СЕБЕ! Это явный признак хапужества... так и хочет поймать больше всех!
Тэк-с...Царю всеобщее фу-уууу:). Но прощаем.
В натуре надо как-то к Шаповалу завалить. Льод станет, а ловить нечем, вернее, мало чо есть:). Париться с фирмовыми не хоцца:cool:.

Tsar
03.12.2009, 19:24
Господа,не надо нервничать!У Шаповала супер-пупер мегауловистых балансиров хватит на всех и еще останется!Денис(Комрад600),уж кому как не тебе знать об этом!
А если серьёзно,то в это воскресенье можно и в гости к Мастеру нагрянуть.Он гостям всегда рад.Так что если хотите-могу с ним договориться.Только скажите в какое время вам всем будет удобно.

Котя ра я
03.12.2009, 22:32
Господа,не надо нервничать!У Шаповала супер-пупер мегауловистых балансиров хватит на всех и еще останется!Денис(Комрад600),уж кому как не тебе знать об этом!
А если серьёзно,то в это воскресенье можно и в гости к Мастеру нагрянуть.Он гостям всегда рад.Так что если хотите-могу с ним договориться.Только скажите в какое время вам всем будет удобно.
То же хочу. А як по ціні?:rolleyes:

Роман(РМ)
04.12.2009, 07:21

Американцы какбы говорят что выйдем на лед как в прошлом году после 15-го.. начинаются ночные морозы... со следующего понедельника до -5

kvn
04.12.2009, 09:08
Привет, Дима! Да мы и не нервничаем:). Блин, в это воскресенье иду на Днюху внука, 3 месяца. Когда освобожусь-не знаю. Мож на следующее воскресенье договоришься? Надо как-то, чтоб всем, кто хочет-удобно было. Хочуха тоже хотел. Токо кудысь зник:cool:.

crot
04.12.2009, 10:10
Лавсаном полиэтилентерфталат и получаемое из него волокно назвали в честь места рождения – Лаборатории Высокомолекулярных Соединений Академии Наук. Аналогичные волоконные материалы, изготавливаемые в других странах, получили другие названия: терилен (Великобритания), дакрон (США), тергал (Франция), тревира (ФРГ), теторон (Япония), полиэстер, мелинекс, милар (майлар) и т. д.

Лавсан изобрели сравнительно недавно, однако его применение очень широко. Сегодня трудно себе представить, что еще совсем недавно мы пытались обходиться без этого материала. Без сомнения, такие материалы – из разряда тех, за которыми будущее, и кто знает, какие применения найдут себе полиэтилентерфталат и другие ему подобные материалы, когда человечество будет осваивать далекие и враждебные миры на чужих планетах? Похоже, самое полное применение ему обеспечено.

Желаю вам, уважаемые читатели, всенепременно пользоваться этим замечательным изобретением, разумеется, за исключением случаев, когда область применения из бытовой и технологической переходит в медицинскую!

Tsar
04.12.2009, 19:04
Привет, Дима! Да мы и не нервничаем:). Блин, в это воскресенье иду на Днюху внука, 3 месяца. Когда освобожусь-не знаю. Мож на следующее воскресенье договоришься? Надо как-то, чтоб всем, кто хочет-удобно было. Хочуха тоже хотел. Токо кудысь зник:cool:.

Дык я ж и говорю,пусть все желающие договоряться между собой,а я договорюсь с Николаем.

Островитянин
04.12.2009, 21:56
Салют!!! Может кто слыхал надежный долгосрочный прогноз ? Когда там уже ледок можно ожидать:D:D:D!!!???

Роман(РМ)
04.12.2009, 22:07
я слышал- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Каа
08.12.2009, 11:45
В связи с приближением сезона.
Какая вещуха, да?

Мятежник
08.12.2009, 12:24
Ребят, в этом году вот решился первый раз вийти на лед. Может кто что посоветует что для начала из снастей можно купить? А то цены сейчас очень даже кусаются, не хочеться накупить кучу снастей и приманок которые в итоге использовать не буду.:( Планируемое место ловли р. Рось, глубины разные.

Спасибо за любые советы.

Вазых
08.12.2009, 12:53
Ребят, в этом году вот решился первый раз вийти на лед.
Я бы посоветовал взять кого-нибудь с собой на рынок если есть возможность, чтоб помогли выбрать.
Я в прошлом году закупался так же. Что купил из необходимого на первое время:
1. балалайку (удочку) салмовскую, сейчас Женя в барахолке продаёт, очень толковая удочка, обсуждали здесь в прошлом году. Лучше 2:)
2. леска, я купил по советам SLR 0,1, разделил на 2 удочки.
3. мормышки по 2: паянки, муравьи, чёртики, вольфрамки маленькие.
4. пару мягких кивков
вроде всё, что я приобрёл для начала, удачи;)

Lüdwig
08.12.2009, 13:09
Ребят, в этом году вот решился первый раз вийти на лед. Может кто что посоветует что для начала из снастей можно купить? А то цены сейчас очень даже кусаются, не хочеться накупить кучу снастей и приманок которые в итоге использовать не буду.:( Планируемое место ловли р. Рось, глубины разные.

Спасибо за любые советы.

поехали как нибудь с Лесото, Соммом, или с обоими :) если чо - я свисну ;)

Мятежник
08.12.2009, 13:33
с огромной радостью.. Как говориться с такой командой хоть на край света :).... вот только скупиться надо к началу... заодно покажу вам интересные метста на Роси (за Белой Церквью).

Lüdwig
08.12.2009, 14:28
с огромной радостью.. Как говориться с такой командой хоть на край света :).... вот только скупиться надо к началу... заодно покажу вам интересные метста на Роси (за Белой Церквью).

я кстати в те же места собрался на разведку, т.к. многое отметил летом.

скупиться - тут зависит ИМХО от того, чем ты хочешь ловить для начала.
балалайки, кивка, лески и пары качественных мормышек должно хватить :)

kvn
08.12.2009, 15:39
:) если чо - я свисну ;)
А мне не свистнешь?:) Я не кусаюсь:)...
Хотелось бы на не очень большой реке половить...очень.
С уважением...

Lüdwig
08.12.2009, 17:43
А мне не свистнешь?:) Я не кусаюсь:)...
Хотелось бы на не очень большой реке половить...очень.
С уважением...

тю...так а я со льда на небольших реках и не ловлю :rolleyes: по крайней мере, пока что :)

Мятежник
08.12.2009, 18:16
Да да... помню помню, там все село на ушах стояло :) После Вашего нахлыста :))) "І чого ото вони роблять" :)))). Было конечно, что послушать. Вы там уже чуть ли не иностранцами оказались :)))..

Lüdwig
08.12.2009, 18:33
Да да... помню помню, там все село на ушах стояло :) После Вашего нахлыста :))) "І чого ото вони роблять" :)))). Было конечно, что послушать. Вы там уже чуть ли не иностранцами оказались :)))..

это не я :eek: :eek: :eek:
тем более зимой - какой тут нахлыст :D

kvn
08.12.2009, 18:48
тю...так а я со льда на небольших реках и не ловлю :rolleyes: по крайней мере, пока что :)
Тю...я думал о Роси речь идёт:).
Ну ежели с вами, да и с Сашей-с превеликим удовольствием бы куда-нить поехал. Так что буду признателен, ежели маякнёте:gan2:.

crot
11.12.2009, 11:46
Ну и меня берите:). Я буду фотать как Индеец будет со всего этого смеяться:D

Виталику не до смеха будет, он яичницу готовить будет…;):)

kvn
11.12.2009, 12:02
Виталику не до смеха будет, он яичницу готовить будет…;):)
Не...картошечку с сальцом греть будет:).

crot
11.12.2009, 12:09

Но он пока этого еще не знает…

ЮГ
11.12.2009, 12:20
И где ж тут лед?

crot
11.12.2009, 12:29
И где ж тут лед?

Это вы на льду на одной ноге, а ему нельзя, готовить надо...;):D

kvn
11.12.2009, 12:32
Ух ты...Классный снимок! А де РИБ?:)

Lüdwig
11.12.2009, 12:36
И где ж тут лед?

а вы шо - еще не были с Федором на Броне? :eek:

ЮГ
11.12.2009, 12:38

Ночью выезжаем.

crot
11.12.2009, 12:40
Ух ты...Классный снимок! А де РИБ?:)

На берегу…. жарится…

ЮГ
11.12.2009, 12:44
На берегу…. жарится…

Кто ж рыбу на сливочном масле жарит?Надеюсь это не сало?

Индеец
11.12.2009, 12:51

Слава, ВСЕ бум жарить;) кого споймаем тоже зажжжжарим:D

kvn
11.12.2009, 14:10
Сало ровнёхонькое, а тут скибочки видно:). Наверное, в тот год был неурожай подсолнечника:158:. И конфликт с Испанией...

crot
11.12.2009, 14:17
Слава, ВСЕ бум жарить;) кого споймаем тоже зажжжжарим:D

Остались еще инстинкты древней северо-западной Америки:D

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Бочок от верховодки;)

Freddy
11.12.2009, 14:42

Зарт, не пали рыбные места!:D:D:D

crot
11.12.2009, 14:46
а вот куда сам Лесото делся, непойму(
Надо коллективное письмо направить в передачу «жди меня»:D

ЮГ
11.12.2009, 14:57

Федор,ты чего сидишь дома?Едь лед ищи!

Lüdwig
11.12.2009, 15:28

Федор, так я рыбные как раз и не палю :D

Freddy
11.12.2009, 16:56
Федор,ты чего сидишь дома?Едь лед ищи!

ЮГ, так я с самого утра ездил искать - 200 км наездил!:D
Докладываю - нашел только закраины на Буревеснике, но не выдержат даже тебя - придется ждать до утра!:D:D:D

Вазых
11.12.2009, 17:02
А в воскресенье на озере можно будет выйти? С таким прогнозом как сейчас? Как быстро затягивает?

Ваня
11.12.2009, 17:03
А в воскресенье на озере можно будет выйти? С таким прогнозом как сейчас? Как быстро затягивает?

Затягивает быстро..... под воду:D

Вазых
11.12.2009, 17:13
Затягивает быстро..... под воду:D
Не шути так:)
Меня после прошлого года (первый пингвинизм) так проняло, что льда не дождусь, уже мормышки перевязал, пешню наточил:)

Ваня
11.12.2009, 18:52
Меня после прошлого года (первый пингвинизм) так проняло, что льда не дождусь, уже мормышки перевязал, пешню наточил:)

Я буду пробовать во вторник, если чё присоединяйся!

ЮГ
11.12.2009, 19:49

Я б на первый лед мормышек совсем бы не брал,самого б с пешней и коньячком бы выдержал.:eek:

OK
11.12.2009, 20:12
Шо, народ, на лед хочется аж зубы зводе :D ? Скоро.. уже скоро ...:o Я уже даже думаю, шо може вылезти в воскресенье - це не утопия.

ЮГ
11.12.2009, 20:18
Шо, народ, на лед хочется аж зубы зводе :D ? Скоро.. уже скоро ...:o Я уже даже думаю, шо може вылезти в воскресенье - це не утопия.

Сэр,не знаю как зубы,у меня их мало.Но задница просит приключений.:D

OK
11.12.2009, 20:30
Юг, так на жопу приключений можна и на Солнечном найти... делов-то... пару пляшек коньяку :D Но снаяти я уже на всякий случай перебрал.

Индеец
12.12.2009, 00:18
задница просит приключений.:D

Юра, я конечно дико извиняюсь... но може хватит свою задницу пиарить/ублажать?:D:D:D

Роман(РМ)
12.12.2009, 07:41
Юрич нифига себе зиму нашаманил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-25°

Америка более сдержана в прогнозах -13 но всеранво...
19-го все на первый хороший лед...

сезону 2010 посвящается...

kvn
12.12.2009, 11:18
Юг, так на жопу приключений можна и на Солнечном найти... делов-то... пару пляшек коньяку :D Но снаяти я уже на всякий случай перебрал.
А чо, на Солнечном исчо рыба есть?:eek:. Я думал его уже бутылками закидали до поверхности воды:D.

OK
12.12.2009, 12:32
А чо, на Солнечном исчо рыба есть?:eek:. Я думал его уже бутылками закидали до поверхности воды:D.

На Солнечном рыбы валом, хорошей и всякой (правдв щуки почти не осталось). Но рыб там довольно капризный и хитропопый. Успешно ловят там преимущественно "аборигены", т.е. лица проживающие в непосредственной близости от водоема и хорошо его знающие. Когда я переехал жить на Ревуцкого, у меня ушло прилично времени на изучение озера и характера тамошней рыбы. Когда разобрался - так дело сразу и пошло. Озеро просто класс, и практически неубиваемое, хотя издеваются над ним до ужаса. Кабаки, типа "Хаты Рыбака" (уроды и п....ы), сбросы-подъемы воды до 2-3 метров из-за разных строек, сеточники. В этом году из-за стройки коллектора по Здолбуновской уровень воды было упал метра на 3, весь камыш остался на берегу, рыбе реально негде было нереститься, погибло море ракушки-перловицы (а ведь она очищает воду). Сейчас стройку закончили (грунтовые воды не откачивают) и вода прет обратно вверх. Отаке. В 2000 г., когда я только переехал туда жить, вода в озере была аки в море. Глубина 3 м. - бросаешь монету и видишь как она ложится на дно. Потом озеро начали "облагораживать". Сейчас - это уже совсем другой водоем с другим качеством воды (я теперь там могу искупаться токо спьяну). В этом году, впервые за все время, стала попадаться рыба с язвами (спасибо кабакам). Но все равно, из-за обилия родников и больших глубин, озеро выживает. Но когда видишь как над ним издеваются ---- повбывав бы.

kvn
12.12.2009, 12:51
В 2000 г., когда я только переехал туда жить, вода в озере была аки в море. Глубина 3 м. - бросаешь монету и видишь как она ложится на дно. Потом озеро начали "облагораживать". Сейчас - это уже совсем другой водоем с другим качеством воды (я теперь там могу искупаться токо спьяну). В этом году, впервые за все время, стала попадаться рыба с язвами (спасибо кабакам). Но все равно, из-за обилия родников и больших глубин, озеро выживает. Но когда видишь как над ним издеваются ---- повбывав бы.
Я в 1987 заселился, на Декабристов. Окушков на поплавчанку ловил. Вода, действительно, была-слеза. Потом перерыв был в рыбалке. Последний раз на Солнечном были с Юрой прошлой осенью, кажись. Смешалось всё в доме Обломовых:D...Какой-то злобный рыб откусил хвост у вибрика. Но помойка за Хатой рыбака...
Руки и ноги бы повыдёргивать, тем кто ср...т на голову.
Надо будет сходить как-нибудь, когда лёд станет.
Удачи!

Великий Хочуха
12.12.2009, 13:16
Слава раз сходили и будет! там потом ещё раз покидал мимо проезжая - пакет повыкачивал:D Найдём места поприличнее. Озеро жалко конечно...

kvn
12.12.2009, 13:40
Слава раз сходили и будет! там потом ещё раз покидал мимо проезжая - пакет повыкачивал:D Найдём места поприличнее. Озеро жалко конечно...
Найдём, конечно...Но, зимой мусором не воняет:). А среди недели на пару часиков можно и на Солнечное выскочить...

OK
12.12.2009, 14:06
Я в 1987 заселился, на Декабристов. Окушков на поплавчанку ловил. Вода, действительно, была-слеза. Потом перерыв был в рыбалке. Последний раз на Солнечном были с Юрой прошлой осенью, кажись. Смешалось всё в доме Обломовых:D...Какой-то злобный рыб откусил хвост у вибрика. Но помойка за Хатой рыбака...
Удачи!

Зимой там особо делать нечего. Народ ловит в соновном уклейку и окуня. Окунь тоже в основном мелкий. Горбатых там хватает, но не берет или хватает но редко. Раньше ловили неплохо и горбатого и гарную плотву и леща. Последние года три - в основном мелочь. Ходим туда на лед когда никуда выехать не удается. Ловить там лучше весной - летом. Основаня рыба - на поплавчанку (плотва, густера, лещ, карась). По хищнику - в основном окунь (есть и монстрики), хотя в этом году уже неплохо пробивал сом. Понятно, шо мы там безвылазно не сидим. Это вариант типа для души, рядом с домом. Будет интерес - обращайся... ко мне или к Югу.

Индеец
13.12.2009, 00:15
Но помойка за Хатой рыбака...
Удачи!

А мне КАЖЕТСЯ, что заведение с таким названием просто провоцирует нас на визит туда с разъяснительной беседой "что такое хорошо" и как может быть плохо:mad:
Шо это за "хата рыбака" если из нее озеро засирают:mad:

kvn
13.12.2009, 14:32
А мне КАЖЕТСЯ, что заведение с таким названием просто провоцирует нас на визит туда с разъяснительной беседой "что такое хорошо" и как может быть плохо:mad:
Шо это за "хата рыбака" если из нее озеро засирают:mad:
Есть такая поговорка-Горбатого могила исправить. Виталя, да ты им и другим хоть кол на голове чеши-бесполезно. Менталитет (с)...:cool:

Проезжая сегодня по Троещине наблюдали ледок. Ну чо, кто-то уже нашёл, где ползать можна?
Вторник-среда-четверг...выполз бы за кампанию. Может кто уже снасти упаковал и собирается? Если есть возможность-маякните в личку или по тел. 8 063 421 43 72.
СПС. Удачи!

OK
13.12.2009, 16:36
Сегодня ходил по льду в районе Килова. Поскольку ездил чисто посмотреть и без пешни то далеко не заходил- метров 5 от берега. Дальше - бросал кирпич (высоко по навесной траектории шоб падал ребром). Кирпич едва пробивал ледяной покров. Завтра-послезавтра уже можно будет лазить, но с таким морозчиком лед наверняка уже будет во многих местах. Дочекались таки.

Adm1
13.12.2009, 17:51
блин.. звонил дядьке в Полтавсую обл. - народ уже на льду сидит!! :eek::spin:

Степаныч
13.12.2009, 18:46
Были со вчера! Приехали вчерась вечерком, пока ушицу сварганили, благо один коллега приехал раньше и рыба была, затем банька, вообщем программа полная... Затем ужин, затем Кличко!!!
Утро! Выход на воду -... лед!!!! Рядом озерцо - выхожу на лед! без никаких проблем, ну постоял , походил ... Но ведь ничего небрал, кроме палки на трол... В итоге пошли долбить фарватер, чтоб на воду выйти. Из кустов выбрались, а дальше... радость на душу - лед везде лед!!!!! Все ж пару сотку метров чистой воды нашли - поймали три шмаркалета да и домой!
Так что МНОГОУВАЖАЕМЫЕ пингвины точите пешни и на этой неделе - НА РЫБАЛКУ!!!
Токо маячте где!!!

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Бо уже мочи нету ждать!

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

Только что позвонил друзям на Сумщину. Карп ловится на блесенку!!!
Хоть бросай все и едь туда...

OK
13.12.2009, 19:17
Только что звонил отцу (г. Белополье, Сумская область). Там народ уже сидит на вполне добротном льду. Батя ловил всего пару часов, взял кила 4 товарных окуней (на "яйца"). На мелких ставках самые "оторванные" повылазили еще в пятницу.

Степаныч
13.12.2009, 19:22
Только что звонил отцу (г. Белополье, Сумская область). Там народ уже сидит на вполне добротном льду. Батя ловил всего пару часов, взял кила 4 товарных окуней (на "яйца"). На мелких ставках самые "оторванные" повылазили еще в пятницу.

Да ты земеля оказывается! А меня мама В Жовтневом живет!

OK
13.12.2009, 19:28
Да ты земеля оказывается! А меня мама В Жовтневом живет!

Ура...Земляки... :) Не вижу повода не выпить, или не порыбачить :D

Саша В.
13.12.2009, 19:57
Сегодня на озёрах Буревесника был замечен лёд. А если учесть, что почти все эти озёра имеют тёплую "подпитку" всякой гадости, то на озёрах без этого уже должен быть ходибельный лёд.

Ahtun
13.12.2009, 20:34
Новоселки(десна),на старике лед толщиной в три см был сегодня с самого утра...

ptica69
13.12.2009, 21:34
Во мля, теперь ночь спать не буду, буду думать куда ж проскочить:D
Спасибо всем за хорошую новость:)

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Удачи!
И я в 87 заселился.. и тож на Декабристов:D, так мы первые годы вообще кроме ближайших озер никуда не ходили - хватало отдыха рядом с домом... а вот когда массовая застройка началась, так и пришлось двигаться все дальше и дальше:(
Хотя еще пару лет назад, ближе к весне, возвращался злой с 7 РОПа, с парой лаврушек и увидел как на втором озере(ну вдоль дороги если к Южному идти) сидят на пляже человек пять.. Подошел, ловят плотвичку на поплавки... Размотал гирлянду, отошел чуть дальше от берега, проводка - тычок четкий и кивок в небо! Подсекаю, вытаскиваю - густера грамм400, да такая красивая, яркая, переливается всеми цветами... чесслова на Днепре не такая:)
В общем успел выхватить 7 штук, народ гуляющий сбежался, как на концерт смотрели:D... Забирать домой не стал, т.к. еще лет 7 назад был прецедент, принес оттуда карасей, стали жарить, а они керосином бздят:( Но удовольствие от процесса получил:):):)

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Результаты опроса: Ваша любимая зимняя снасть? Прям растерялся... как в том анекдоте "что пить будете спирт, водка, коньяк? -Ой у вас все такое вкусное...":D
А я и гирлянду люблю и на плотву по темному сходить с удовольствием...и балансиры с собой...(ну и руку ж нада настроить:rolleyes::D)

Саша В.
13.12.2009, 21:59
Посмотрел прогноз погоды, беспокоит же погода, в субботу планурую отрытие пингвиньего сезона:D. Теперь погода не беспокоит:D, думаю пешню брать или уже сразу бур:D:D:D

ptica69
13.12.2009, 22:16
Посмотрел прогноз погоды, беспокоит же погода, в субботу планурую отрытие пингвиньего сезона:D. Теперь погода не беспокоит:D, думаю пешню брать или уже сразу бур:D:D:D
Как-то мне умный дядька сказал "Бур руки бережет, а пешня - голову!";)
Я последнее время бур почти не достаю - с нашими последними зимами уже пешню хочу облегчить, раньше хлопцы делали такие тоненькие, легкие - прелесть што такое:) Осталось тока специалиста найти старой закалки, а то обратился к парочке токарей, а они "а что это "пешня"?:eek: или "да ты чертежи дай":(

Индеец
14.12.2009, 10:59
Ну что? Хочу поздравить всех Пингвинов и себя в том числе с приближающимся праздником ПЕРВОЛЕДКА!!!:p

Так шо крепкого льда нам, острых пешень и злык клевак таких вот и побольше полосатых пацанов:D

kvn
14.12.2009, 11:28
Ну что? Хочу поздравить всех Пингвинов и себя в том числе с приближающимся праздником ПЕРВОЛЕДКА!!!:p

Так шо крепкого льда нам, острых пешень и злык клевак таких вот и побольше полосатых пацанов:D
Присоединяюсь к поздравлениям! Виталя, айда в среду...

_KII
14.12.2009, 11:28

Сезон уже открыт, только не полосатыми а серебристыми карасиками. Жду выходных чтоб отпраздновать, так сказать. А то не когда было, всё лунки бил.;)

Индеец
14.12.2009, 11:40
Присоединяюсь к поздравлениям! Виталя, айда в среду...

Я ЗА!

Осталось решить пару мелочей;) куда ехать и на чем:D

Ваня
14.12.2009, 11:43
Я во вторник!

Вазых
14.12.2009, 12:05
Я во вторник!
Ваня, а куда и во сколько идёшь? Брось в личку телефон, может и у меня получицца:)

Ваня
14.12.2009, 12:09
Ваня, а куда и во сколько идёшь? Брось в личку телефон, может и у меня получицца:)

Телефон есть в профиле, но лови: 067-254-47-53. Я хочу в Глебовку попробовать ломануться, только я без машины пока, может отдадут сегодня вечером. Там меня один товарищ обещал отвезти!

Залёк
14.12.2009, 12:21
Сёдня ехал на работу с Процева через Осокорки, так до поворота на Чепаху (3 -шлюз) по заливам (вдоль дамбы) ледокс уже взялся:D, а от 3-го щлюза и до витаминки ещё вода стоит.

ilia
14.12.2009, 14:39
С такими прогнозами погоды, мне кажется к следующим выходным на лёд можно будет на машине выезжать:D

Котя ра я
14.12.2009, 15:31
С такими прогнозами погоды, мне кажется к следующим выходным на лёд можно будет на машине выезжать:D

Дошаманились, не токі прорізі з волосінню позамерзають, а й внутрішні... мотилі
В день до -20, в ніч тепліше... Обігрівач на катуху тре ставить... download:Smile021::Smile047: