Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
в радиусе 35 км от киева уже есть твердая вода где можно безопасно поголодранить?
В баке три с половиной литра бензина?:rolleyes:Думаю до пятницы врядли!
В баке три с половиной литра бензина?:rolleyes:Думаю до пятницы врядли!
Что значит пятница?!;) Ну,ну,ну. Никому не верю.... В четверг ОТКРЫТИЕ! (главное что бы не купального сезона):D .
Andrey 09
26.11.2014, 00:14
Что значит пятница?!;) Ну,ну,ну. Никому не верю.... В четверг ОТКРЫТИЕ! (главное что бы не купального сезона):D .
Не забудьте тут рассказать. А я наверное до выходных подожду.
Не забудьте тут рассказать. А я наверное до выходных подожду.
Дык у меня костюм "поплавок" и я легкий , рассказывать нечего:D
Кстати, с бонов еще никто не ловил? не одного отчета:confused:
Кстати, с бонов еще никто не ловил? не одного отчета:confused:
Просто нет бонов,вон Сява и Вадим СЛ с надувасами катаются!Не покупать же себе бон?:rolleyes:
Просто нет бонов,вон Сява и Вадим СЛ с надувасами катаются!Не покупать же себе бон?:rolleyes:
Денег на бон не хватило;), купил лодку:D:D:D, за то хоть и поджопники есть, но не в таком количестве:D:D.
Степаныч
26.11.2014, 08:22
Только что звонили с Наташкиного ставка / Узин/ : знакомый , в меру упитанный, за 100 кг, выходил с утра на лед без проблем!!! Правда он не пингвин... Завтра еду......!!!!!!
Сегодня заехал в полной экипировке, думаю балансиры размочу :D, пешнёй пробивается с первого удара:( зашел на лёд метра на три, трещит гад, стремно....:(:(:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кто подскажет каков приблизительный прирост льда за сутки при ночной температуре -8, а дневной -4, если стоячий водоем уже полностью затянут ? :confused:
major3374
26.11.2014, 13:13
Может кто подскажет каков приблизительный прирост льда за сутки при ночной температуре -8, а дневной -4, если стоячий водоем уже полностью затянут ? :confused:
Все зависит от глубины водоема. Чем глубже, тем дольше. Обычно от недели до двух набирает нужные 5 см.
averin23
26.11.2014, 13:50
в радиусе 35 км от киева уже есть твердая вода где можно безопасно поголодранить?
Едь в лубянку, там лёд уже норм.
Testament
26.11.2014, 15:07
Все зависит от глубины водоема. Чем глубже, тем дольше. Обычно от недели до двух набирает нужные 5 см.Ну это всё субъективно.На том водоёме,что был вчера глубина максимальная 3 метра,лёд на ней стал за 4 дня ,и лазил и бегал и ходил :D,и всё нормально,причём на глубине лёд был как раз,немного толще,чем на меляках.Первый лёд если становится без снега и дождя,то очень быстро ,максимум 5 дней и можна смело ходить на глубинах до 3 метров,свыше 3,можна через неделю уже ходить,первый лёд он самый крепкий если становися по чистому.
P.S. Звонил пару часов назад ,товарищам,ловя на забоке с глубиной до 6 метров,лёд и не пикнет :),хотя все прогресирующии дистрофики :D:D от 100 и выше кг.
Подскажите, где можно купить волосатые крючки в Киеве.
Спасибо.
милка 1970
26.11.2014, 17:17
Сегодня был на льду,но снасти не мочил.Лед,как стекло,вода прозрачная,на дне можна посчитать количество и цвет листиков.Рыбаки были.но результат ОП,надо хотя бы чуть-чуть снега.
Подскажите, где можно купить волосатые крючки в Киеве.
Спасибо.
Мушки, что-ли?
Shark1248
26.11.2014, 23:17
Это человек наверное насмотрелся видео про ловлю крупного окуня на балду, там были крючки с мохнатыми кембриками...
Андрей может такое пойдет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но если честно, в прошлом году пару раз попробовал подобную мухо-мормыху - не вперло... как по мне, то "лесотка" + догонялка из искуственного мотыля подплавленного на гаке зажигалкой самое то
я еще пробовал в качестве догонялок мухи разные, но тож не оно, здаеться мне, шо эти мохнатые звери сбивают игру мормышки:confused:
Андрей может такое пойдет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но если честно, в прошлом году пару раз попробовал подобную мухо-мормыху - не вперло... как по мне, то "лесотка" + догонялка из искуственного мотыля подплавленного на гаке зажигалкой самое то
я еще пробовал в качестве догонялок мухи разные, но тож не оно, здаеться мне, шо эти мохнатые звери сбивают игру мормышки:confused:
Дима, именно для "балды" интересовался.
Там об игре самой балды речь не идет. Ее цель падать на дно, стучать и муть подымать. А окунь хватает крючки парящие по бокам.
Примерно как на картинке.
За ссылку спасибо, ща гляну.
Shark1248
27.11.2014, 12:10
Не внимательно смотрите видео! Там человек подкармливал окуня мормышом, который и является там основной кормовой базой. У нас совсем другие условия! Ловил на "яйца" без всяких приколов, работают нормально!
Дима...
За ссылку спасибо, ща гляну. понял, тогда разве что имитация бокоплава и все такое, в Киеве возле шулявки есть нахлыстовый магазин, адрес не помню могу на словах рассказать...
:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
major3374
27.11.2014, 13:56
Ну это всё субъективно.На том водоёме,что был вчера глубина максимальная 3 метра,лёд на ней стал за 4 дня ,и лазил и бегал и ходил :D,и всё нормально,причём на глубине лёд был как раз,немного толще,чем на меляках.Первый лёд если становится без снега и дождя,то очень быстро ,максимум 5 дней и можна смело ходить на глубинах до 3 метров,свыше 3,можна через неделю уже ходить,первый лёд он самый крепкий если становися по чистому.
P.S. Звонил пару часов назад ,товарищам,ловя на забоке с глубиной до 6 метров,лёд и не пикнет :),хотя все прогресирующии дистрофики :D:D от 100 и выше кг.
Так, я не понял, это критика, что ли :cool:?
netseven
27.11.2014, 20:14
Есть такая идея-предложение создать упрощенную карту киевского региона, где можно приобрести мотыля в зимний период. У каждого из рыбаков в зоне досягаемости есть такой магазин и ничего зазорного нет в разглашении этого. Из своего опыта знаю, что бывает надо приобрести в районе, где ты не жил или небыл. Свою лепту могу внести:
1. Метро святошино (метров 300 из города)
2. Московский мост, левый берег ( метров 300 за Ашан, на берегу залива Десенка)
3. Подольский рынок, магазин Поплавок
4. Мост Патона, остановка Давыдова, на право за ранком рыбмаг
5. Метро Героев днепра, утром внутри коле, днем на рынке
6. Метро Славутич, район остановки 64 автобуса или рыббазар возле супермаркета
Если идея пройдет и модераторы поддержат, думаю жизнь пингвинов упроститься (стоимость перемещения по городу чуть возросла и затраты времени реальны)
С уважением к коллегам по диагнозу, Евгений.:zribalko:
милка 1970
27.11.2014, 21:19
Дима, именно для "балды" интересовался.
Там об игре самой балды речь не идет. Ее цель падать на дно, стучать и муть подымать. А окунь хватает крючки парящие по бокам.
Примерно как на картинке.
За ссылку спасибо, ща гляну.
Не знаю,как у кого,но по мне петля с крючками очень большая.У нашем регионе на "яйца" ловят очень давно и петелька от грузика до узелка около 5мм.
Таблица прироста льда
Testament
28.11.2014, 09:56
Так, я не понял, это критика, что ли :cool:?
Даже не знаю как вам и ответить :),назовём так: мысли вслух :).
santacruz
28.11.2014, 14:36
мужики дико извиняюсь, перелопатил форум да не нашел, может обе руки левые. в этом деле полный ноль, буду только пробовать.
ткните носом или объясните как установить пружинный кивок на вот такую удочку.
мужики дико извиняюсь, перелопатил форум да не нашел, может обе руки левые. в этом деле полный ноль, буду только пробовать.
ткните носом или объясните как установить пружинный кивок на вот такую удочку.
Откусываем тюльпан и натягиваем кивок
Egordubko
28.11.2014, 14:42
Всем привет. Скажите пож, а чем плох снег для льда? Везде пишут что будет лёд, если не выпадет снег. А чего, непонятно
Откусываем тюльпан и натягиваем кивокили прихимичить как у сенткроя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотя я откусывал.. :D
Всем привет. Скажите пож, а чем плох снег для льда? Везде пишут что будет лёд, если не выпадет снег. А чего, непонятноТем, что снег своего рода теплоизолятор и не даёт льду продолжать намерзать - от воды тепло идёт, а от воздуха холод - нет. Но это справедливо для мест, где коркой уже взялось.
Для открытых же поверхностей снег даже хорошо - он тая остужает водную поверхность.
santacruz
28.11.2014, 15:10
Так пойдет?
Testament
28.11.2014, 15:12
Откусываем тюльпан и натягиваем кивок
А я бы нечего не откусывал,а просто вставляете в кольцо,кивок, второй конец обматываете капроновой тонкой ниткой ,заливаете чёрным лаком ( для ногтей) и всё готово.У меня так на покатке и на судаке,сделано,и никаких проблем.
Testament
28.11.2014, 15:14
Так пойдет?
Если такой кивок,то пойдёт,а если жёсткий для судака или мягче для покатка,то как я написал ниже.
santacruz
28.11.2014, 15:22
ну вообщем вот что получилось.
спасибо всем кто откликнулся
В Вашем случае непонятно зачем нужен тюльпан
santacruz
28.11.2014, 15:38
пусть будет. просто кембрик этот слишком свободно находился на удилке
В Вашем случае непонятно зачем нужен тюльпан
Согласен. При этом, я так понимаю, вы резинку разрезали а потом клеили. Возможны "сюрпризы" на рыбалке.
PS/ Да, можно не откусывать... Зажигалка и пинцет делают чудеса;)
santacruz
28.11.2014, 15:46
зажигалочкой снял тульпан, насадил кембрик, обратно приклеил тюльпан, намотал санлайн супер пе 6лб :D чтобы жоще все сидело, залил клеем и приклеил кембрик к тюльпану
или прихимичить как у сенткроя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотя я откусывал.. :D
Тем, что снег своего рода теплоизолятор и не даёт льду продолжать намерзать - от воды тепло идёт, а от воздуха холод - нет. Но это справедливо для мест, где коркой уже взялось.
Для открытых же поверхностей снег даже хорошо - он тая остужает водную поверхность.
Вы как "воспитатель":)
Вы как "воспитатель":)хуже. Мозурпатор.. ;):D
хуже. Мозурпатор.. ;):D
Чем больше снега на тонком льду,тем больше он мозурпирует!:rolleyes::D
Чем больше снега на тонком льду,тем больше он мозурпирует!:rolleyes::D
Ну дак снег не страшен только легким, поэтому мы вовремя снега рыбу ловим;):D
А мне такой кивок совсем не нравиться. это сейчас он ровненький и красивенький. а уже через несколько рыбалок он превратиться в гнутую.крученую кишку и будет Вас раздрожать. Перепробовал много разных вариантов но как-то увидел в интернете очень простой кивок. который поначалу вызвал определенный скепсис. но все-таки изготовил. попробовал и уже три сезона ловлю только на него. А делаеться он так- на кончик удочки, натягиваете кусочек ниппеля, длиной 3 см до половины, в другой конец ниппеля всовываете пластинку , вырезанную из пластиковой бутылки длиной 4-5 см и шириной 0,5см. На конце пластинки пробиваете дырочку для лески-и кивок готов.
хуже. Мозурпатор.. ;):D
зачем наговаривать?
добрейшей же дущи человек........человечище!!!!
.............парни!.....я тока нифиганепонимаю.......на кой в постах аж 4 раза эти фотки копировали?.....места на серваке дофигищашоле?
А мне такой кивок совсем не нравиться. это сейчас он ровненький и красивенький. а уже через несколько рыбалок он превратиться в гнутую.крученую кишку.
И шугой в момент забъется :(.
santacruz
29.11.2014, 17:47
ну учитывая что это будет мой первый опыт в зимней ловли, и так сойдет. может это дело мне совсем не понравится и я это все брошу.
averin23
30.11.2014, 20:42
Блин как я всем завидую, все уже были на открытии зимней рыбалки, а я всё никак не могу вырватся.(((((
Блин как я всем завидую, все уже были на открытии зимней рыбалки, а я всё никак не могу вырватся.(((((
Не все!У нас еще все впереди!:DСейчас те кто открылись,ловили там где смогли найти ходабельный лед,а мы выйдем уже туда где хотим порыбачить!
Блин ....(((((
Не завидуйте, Вы не один такой. ) Я тоже на эти выходные на зимнюю не попала... обстоятельства. Зато я точно знаю, что радость первой встречи со льдом у них уже позади, а у нас эти эмоции будут хоть и с опозданием, но несколько ярче. Потому что долгожданнее ;):)
Не завидуйте, Вы не один такой. ) Я тоже на эти выходные на зимнюю не попала... обстоятельства. Зато я точно знаю, что радость первой встречи со льдом у них уже позади, а у нас эти эмоции будут хоть и с опозданием, но несколько ярче. Потому что долгожданнее ;):)
У тебя хоть куртка Игоря рыбой пахнет!:D:D:DА у меня проволока вольфрамовая начала ломаться,новая катушка просто невозможно мотать.:confused:
averin23
30.11.2014, 21:30
Та я то всё ето понимаю, но Жаба то давит,кстати ЮГ мы так в прошлом году и не встретились, может в етом если получится
Р.S.спасибо за поддержку:zribalko::zribalko::zribalko::zribalko:
Если мороз будет давить как обещают, то могут "встать" и ещё более интересные места, чем те, где открывалось большинство! Так что терпение - наше всё! :)
Кстати, всех пингвинов с календарной зимой! Надеюсь, метеорологическая будет соответствовать! :):zribalko:
Костяныч
01.12.2014, 16:56
Добрый день.
Коллеги, кто возле Собачьего Гырла живет или проезжал? Лед встал?
спасибо.
Добрый день.
спасибо.
Вспомним прошлый год;)?
Нет. И до выхов - вряд ли, но бум посмотреть..
От воды идет пар - теплая она..
С ув
Вспомним прошлый год;)?
Нет. И до выхов - вряд ли, но бум посмотреть..
От воды идет пар - теплая она..
С ув
Сегодня вечером закраины покрылись коркой льда. с такими морозами (-16 ночью) до выходных большая часть залива станет.
Половина Матвеевского встала, значит, скоро и Собаче замерзнет
X.V.-vip
01.12.2014, 21:48
Уважаемые пингвины, кто в курсе ледовой обстановки на Речище и на Соснах? Есть желание в ближайшие выходные побалансирить:zribalko:в тех краях. Надеюсь на обещанные -16:D
Всем привет!
Я новичек в зимней ловле, так как ловил в основном летом(фидер, поплавочка), к тому же нечасто.
На зимней рыбалке был аж один раз(знакомые затащили), и впечатления остались скорей негативные(был 20-градучный мороз, ни у кого ничего неловилось, поймал аж одну плотвичку после чего ко мне полводоема рыбаков сбежалось). Сейчас же хочу немного половить, но немного ограничен в финансах и совсем запутался читая данный форум.
Половить хочу на Днепре в пределах Киева(возможно Гидропарк или около того). Ящик, пешня и удочки у меня есть, осталось купить леску и мормышки. На это у меня есть около 200 грн. Но тут выбор или 2 вольфрама, или побольше, но свинец. Мотылка, безмотылка... если честно, понятия не имею:). Потому как читая данный форум совсем запутался в мормышках(муравьи, черти, гусеницы, капли, шары, дискошары и это все в разных цветах). Может ли кто посоветовать что-то универсальное для ловли в пределах Киева, и, возможно, места где ловить(на Днепре не ловил еще ниразу). А если еще и ссылку покажете на конкретные екземпляры мормышек, или составите компанию на рыбалке, то буду совсем щаслив, прямо как ребенок.
Надеюсь влиться в ваши дружные ряды.
Всем привет!
Я новичек в зимней ловле, так как ловил в основном летом(фидер, поплавочка), к тому же нечасто.
На зимней рыбалке был аж один раз(знакомые затащили), и впечатления остались скорей негативные(был 20-градучный мороз, ни у кого ничего неловилось, поймал аж одну плотвичку после чего ко мне полводоема рыбаков сбежалось). Сейчас же хочу немного половить, но немного ограничен в финансах и совсем запутался читая данный форум.
Половить хочу на Днепре в пределах Киева(возможно Гидропарк или около того). Ящик, пешня и удочки у меня есть, осталось купить леску и мормышки. На это у меня есть около 200 грн. Но тут выбор или 2 вольфрама, или побольше, но свинец. Мотылка, безмотылка... если честно, понятия не имею:). Потому как читая данный форум совсем запутался в мормышках(муравьи, черти, гусеницы, капли, шары, дискошары и это все в разных цветах). Может ли кто посоветовать что-то универсальное для ловли в пределах Киева, и, возможно, места где ловить(на Днепре не ловил еще ниразу). А если еще и ссылку покажете на конкретные екземпляры мормышек, или составите компанию на рыбалке, то буду совсем щаслив, прямо как ребенок.
Надеюсь влиться в ваши дружные ряды.
Привет Макс!Ты тезка и ровесник моего сына.Люблю я тех к кто к природе тянется!Могу взять над тобой шефство!Мормышек тебе дам,сам делаю,удочки тоже сам.Ловлю на голого,покажу как да что.Денег мне не надо,у меня есть свои!Леску вот только купишь какую скажу.Ну и я на Харьковском живу,поэтому езжу по левому берегу на юг.Думаю и сыну компания ровесника интересней будет,хотя он и с нами не скучает.Пиши в личку,там и мой номер есть телефона!:D
На фото с чем я отдыхаю у лунок.
Привет Макс!Ты тезка и ровесник моего сына.Люблю я тех к кто к природе тянется!Могу взять над тобой шефство!Мормышек тебе дам,сам делаю,удочки тоже сам.Ловлю на голого,покажу как да что.Денег мне не надо,у меня есть свои!Леску вот только купишь какую скажу.Ну и я на Харьковском живу,поэтому езжу по левому берегу на юг.Думаю и сыну компания ровесника интересней будет,хотя он и с нами не скучает.Пиши в личку,там и мой номер есть телефона!:D
На фото с чем я отдыхаю у лунок.
Ну теперь все, в ряду хапуг прибудет :zribalko: :D, ЮГ ,а как ты или чему собрался учить новое поколение , если у тебя водитель не пьющий имеется и магазины круглосуточно со всякими хорошими излишествами везде по дороге . ;)
Ну теперь все, в ряду хапуг прибудет :zribalko: :D, ЮГ ,а как ты или чему собрался учить новое поколение , если у тебя водитель не пьющий имеется и магазины круглосуточно со всякими хорошими излишествами везде по дороге . ;)
В нос никто никому не заливает!:rolleyes:Ну и ты знаешь,я по льду на бровях ни когда не ходил!Так чисто символически могу 100 грамм,если не за рулем.:rolleyes:
В нос никто никому не заливает!:rolleyes:Ну и ты знаешь,я по льду на бровях ни когда не ходил!Так чисто символически могу 100 грамм,если не за рулем.:rolleyes:всплакнул от умиления.. :(:D
поаккуратней там на льду (внимание на задний план) :D
Ну и ты знаешь,я по льду на бровях ни когда не ходил!Так чисто символически могу 100 грамм,если не за рулем.:rolleyes:
Вспоминается мне один прекрасный день на 3-м шлюзе. Мне он запомнился совсем не из-за хорошего клева плотвы :)
Вспоминается мне один прекрасный день на 3-м шлюзе. Мне он запомнился совсем не из-за хорошего клева плотвы :)
Как молоды мы были!Но ДЖ был лучший,он скелет курицы тогда даже поймал!:rolleyes::D:D:D
...........он скелет курицы тогда даже поймал......
вона мужик медведя поймал:D, но умный!.....сразу не убивал.......ближе к дому ведет:D:D:D
вона мужик медведя поймал:D, но умный!.....сразу не убивал.......ближе к дому ведет:D:D:D
Заодно и. Лед проверяет.Умный!!!:D
auto-master
06.12.2014, 09:29
подходит ли лыжный костюм для зимней рыбалки?
в прошлом году ходил - вроде норм, а в этом мерзну:rolleyes:
:confused:
Постирал?
auto-master
06.12.2014, 10:48
Постирал?
точно не помню, вроде не стирал. Но собирался на днях!:cool: Нельзя??:eek:
подходит ли лыжный костюм для зимней рыбалки?
:confused:
Если поддевать два комплекта темобелья (нательное и потом теплое), то вполне возможно рыбачить. Главное, чтобы ветром не продувался. Но если нет возможности купить нормальный рыбацкий костюм. то рекомендую утеплить то что есть толстым флисом+слимтекс (утеплитель. есть в магазинах тканей Текстиль-контакт. разной плотности. он теплый, тонкий и легкий).
точно не помню, вроде не стирал. Но собирался на днях!:cool: Нельзя??:eek:
Можно. Просто бывет стирают неправильно и не теми средствами, которые убивают все свойства костюма и потом это просто тряпка.
Обращаюсь к опытным и знающим пингвинам в ловле окуня на блесну:). Так как меня зацепило и понравилось ловить окуня, особенно крупного:) Пока не хочу углубляться в мормышки, безмотылки, яйца, черти и т.д. Прошу посоветовать на какие блесны обратить внимание при покупке. Понимаю, что всё приходит с опытом и практикой, но мне бы не хотелось вновь наступать на грабли, какие были сначала при покупке огромного количества красивых:) воблерков для трола, потом горы силикона:) для джига, затем много ненужных:) блёсенок для форели. Если для кого это тайна не подлежащая оглашению, готова выслушать рекомендации в личку.
Витусик, из опыта:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только белого/серебряного цвета
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] серебро и латунь
3) всевозможные самоделки (тут только опытным путем)
Если интересно - можно посмотреть видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но есть один существенный нюанс - ТАМ кормовой объект окуня это корюшка, отсюда и тактика со стратегией ловли.
P.S. Вот нашел одно из фото своей самоделки, по окуню тоже хорошо работает
Инсайдерское видео :D
edVt6ZRKxD4
Инсайдерское видео :D
edVt6ZRKxD4
Мабуть ДАВЛЕНИЕ:D
Удочка "Окунь" - это вчерашний день. Вот новая удочка
qXZfJ_1yANg#t=128
KaraBass
28.12.2014, 10:49
Всех с Наступающим!!!
НХНЛ!!!
qXZfJ_1yANg#t=128
она еще рассчитана и на ловлю на стоячку, а так как рыба имеет свойство воровать удочки то это будет немного бить по карману.
Возможно эта удочка с точки зрения новых технологий очень даже ничего. Но на мой взгляд, вещь не нужная и даже опасная в некотором роде. Я себе сразу в картинках её действие представляю.))
Приезжаю на водоём, забуриваюсь, устанавливаю это чудо техники (может даже две штуки)) и всё.... Больше мне делать нечего. Иду бухать. :D Пока я увлечена уничтожением напитков и иишенки, рыба у меня тырит эту супер удочку (а может и две). Потому что добежать мне или лень, или не успеваю. :D
В итоге получаем нетрезвого рыболова с лишним весом от переедания, без удочек и без рыбы. Классика анекдотического жанра! :)
Настоящие правильные рыболовы на рыбалке не пьют!:cool: ик.. :rolleyes::D
Витя Щукарь
28.12.2014, 19:03
Какао? Согласен! :D
Ты хотел сказать, настоящие рыболовы электродрочилками не пользуются даже в трезвом виде :)
Ты хотел сказать, настоящие рыболовы электродрочилками не пользуются даже в трезвом виде :)это даже не обсуждается!:) Исключение - пожилые люди, которым по состоянию здоровья сложно уже самостоятельно правильную "дрочку" исполнить.
это даже не обсуждается!:) Исключение - пожилые люди, которым по состоянию здоровья сложно уже самостоятельно правильную "дрочку" исполнить.
Филареты и папы на лед не ходют!Лед тонкий мерсы и папамобили не держит!Они в основном с окна правильно исполняют!:rolleyes:
papa.kot
01.01.2015, 21:33
В новом году, каждому "пингвину" - по персональному Деду Морозу!!!
Алексей(Снегирь)
09.01.2015, 10:12
Пингвинам привет!
У каждого имеется стаж зимних рыбалок за плечами. И у каждого есть свое мнение на счет зависимости клева от погоды.
народ , вот скажите: рыба, когда идет снег клюет или нет?
Пингвинам привет!
У каждого имеется стаж зимних рыбалок за плечами. И у каждого есть свое мнение на счет зависимости клева от погоды.
Любимая погода для плотвы. Для щуки неплохая. По окуню плохо. Но бывают исключения. Как правило давление пониженное.
Пингвинам привет!
Как правило когда идёт снег любит клевать плова.
Пингвинам привет!
а ей иногда на ту погоду с большой колокольни, вот окунь и щука сегодня вобще никак, не то шо не клюёт а ни тычка ни на что за день, а вот белая сегодня как бы и не клевала - ну вот тупо стоит и рот закрыт, по 10 минут поклёвку вышучиваем, а вечером был сильно удивлён уловом, и в "клёвый" день не всегда столько поймаешь:)
в улове: сеня, подлещ и густера
а ей иногда на ту погоду с большой колокольни, вот окунь и щука сегодня вобще никак, не то шо не клюёт а ни тычка ни на что за день, а вот белая сегодня как бы и не клевала - ну вот тупо стоит и рот закрыт, по 10 минут поклёвку вышучиваем, а вечером был сильно удивлён уловом, и в "клёвый" день не всегда столько поймаешь:)
Выскочил на пару часиков на озеро Солнечное. Окунь здесь хорошо ловится утром. Вышел в районе 12. Голодранил до 13 с копейками. Больше пяти проводок не делаю, меняю лунку. Там, где окунь был, брал максимум с 3 проводки. После 13 - триндели и по 50. После 14 - пять прощальных лунок и два раза по зубам. С мотылем ловился бы до сумерек (знаю наверняка). Хрен ее поймешь эту рыбу, но именно в этом и есть вся прелесть :D
Седне был с утра и до заката...щука:opetr: белая:opetr:окуня трохы надрал...ОТАКЕ!!!:eek:
мать из за погоды-вчера утром -12,седне -2 в обед +2!?
Девятого января уважаемым модератором (который Мозурпатор) была закрыта тема "Где стоит лед" и начиная с 10 этот самый лед начал коварно таять.
Может конечно связи между этими событиями и нет :)но все таки прошу (и думаю многие меня поддержат) модераторов открыть тему про лед и не закрывать ее до конца февраля, или до прояснения вопроса - влияние модераторов на температуру и наличие льда.
Интересно, а если я её вообще сейчас удалю, то сразу наступит лето и +30? :D
Тема открывается на период перволёдка, когда непонятно где он появляется и является как бы общей для всех водоёмов и направлений. Не знаю, сколько времени уважаемые пользователи активно пользуются сайтом, но по прошествии перволёдка она всегда закрывается и общение (в т.ч. по ледовой обстановке) переходит в соотв темы по направлениям. Незнаю сколько тут кто и как на форуме, но делается это уже несколько лет и никак ухудшением на ледовую обстановку не влияло.
Так что ищите причину "внезапного" таяния льда (коего ещё полно кругом и с недели прогнозируют опять устойчивый минус) в другом - м.б. в погоде или в глобальном потеплении.
И кстати - в этом году ранний лёд таки я нашаманил, так что ещё один порыв обвинить в "кривоглазости" - просто молча забаню! :D
Та я ж как бы и не обвинял. :105: Совпало просто закрытие темы с потеплением :pop: думал может и обратная зависимость сработает.
Та я ж как бы и не обвинял. :105: Совпало просто закрытие темы с потеплением :pop: думал может и обратная зависимость сработает.Та нет никакой зависимости.. В прошлое новогоднее потепление когда вообще вес лёд везде сошёл, тема была открыта и никак не спасла его.. ;)
Я вечером льодобразующую аватарку поставлю - всё будет карашо со льдом))
И кстати - в этом году ранний лёд таки я нашаманил, так что ещё один порыв обвинить в "кривоглазости" - просто молча забаню! :D
Это не шаманство!То ты просто лодку так поднял с воды!:rolleyes:
Прошу совета по выбору блесны на судака! Условия: озеро, стоячка, глубина до 3 метров, судак от 0,5 до 1,5 кг.
Уже запутался полностью с выбором. Буду благодарен за совет!
Прошу совета по выбору блесны на судака! Условия: озеро, стоячка, глубина до 3 метров, судак от 0,5 до 1,5 кг.
Уже запутался полностью с выбором. Буду благодарен за совет!
блёсен сотни для разных условий. Посмотрите на что местные ловят.
Может есть что то ходовое что хорошо работает, как орбит 110 везде и всегда! Условия я описал.
Может есть что то ходовое что хорошо работает, как орбит 110 везде и всегда! Условия я описал.
Нет такого,что бы всегда и везде.
Я на блесны переловил много судаков,но в последние годы подсел на балансиры.Более предсказуемые,что ли:rolleyes:и удобнее как то.Не могу точно объяснить,но нравится больше.
Если по блеснам-подойдут не тяжелые , довольно широкие,планирующие блесны.Поищите в нете блесна "Удача".На таких глубинах у меня она лучше всего работала.Из того,что предлагает промышленность,ничего не подскажу,потому что ловил исключительно на самоделки.Очень хвалят "Вильямс" канадские.Я не пробовал.
Удачи.
KaraBass
28.01.2015, 10:33
Приветствую Коллег!
Кто работал с титаном, подскажите.
Есть титановая проволока 0.6см. Хочу сделать багор. :confused:
Вопрос следующий. Нужно ли греть и насколько сильно, перед тем, как гнуть крюк, нужно ли потом калить?
Заранее спс.
Приветствую Коллег!
Вопрос следующий. Нужно ли греть и насколько сильно, перед тем, как гнуть крюк, нужно ли потом калить?
Заранее спс.
Переводить титан на багор:eek:?!
Он же "золотой" будет.. Нахуа?
Чем сталь не подходит?
С ув
Приветствую Коллег!
Заранее спс.
Проще два электрода диаметр 4 из нержавейки сварил заточил, уже много лет в рюкзаке, не раз выручал.
Приветствую Коллег!
Заранее спс.
греть обязательно - титан без нагрева ламаецо
Бадардинов
29.01.2015, 15:35
Мужики, а ножи часом на мору эксперт радиальные 110мм, никто не точит? Только желательно промышленным способом как-то, бо надфилем и я точил... доточился, что теперь слишком уж сильно в лёд вгрызаются.
Если есть где умельцы, сообщите пожалуйста цену вопроса и как связаться.
шурик- М
29.01.2015, 16:25
Переводить титан на багор:eek:?!
Он же "золотой" будет.. Нахуа?
Чем сталь не подходит?
С ув
:158: У меня на даче две "золотые" лопаты:D:D:D
Когда то на Антонова сделали;)
шурик- М
29.01.2015, 16:29
Мужики, а ножи часом на мору эксперт радиальные 110мм, никто не точит? Только желательно промышленным способом как-то, бо надфилем и я точил... доточился, что теперь слишком уж сильно в лёд вгрызаются.
На ул.Закревского (троещина) остановка "Оптовый рынок" стоит ларёк, на нём написано, что точат всё. (С ДВРЗ трамвайчик ходит 33№.)
Рома, ты немного веткой промахнулся :) . Вот, по-соседству я давал ссылку на правильное видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ничего сложного, ты и сам осилишь.
Бадардинов
30.01.2015, 11:40
Рома, ты немного веткой промахнулся :) . Вот, по-соседству я давал ссылку на правильное видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ничего сложного, ты и сам осилишь.
Лёша, Спасибо!!!!
Бомбезное видео!!!!!
:158: У меня на даче две "золотые" лопаты:D:D:D
Когда то на Антонова сделали;)
Блин - ну может у кого-то во дворе лопата из платины - но этож не повод так МАССОВО делать:confused::eek:?
Вопрос остался - чем уже нержа не угодила для багра?
С ув
Верхний биметаллическая проволка 4 мм довольно мягкая, руками гнётся. Но радиус загиба малый.
Им вытянул щуку со льда 7 кг. Нижниий сталь 0,45 см- мало пользую.
Всем привет.
Подскажите, может у кого есть знакомые, кто может сточить пешню.
Трехгранка, видимо был обломан кончик до 1см. Надо сточить все три грани.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010