Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Ну да! Ставок в Косарах мелкий, замерзает быстро. Кто-то накануне даже для мотыля лунку пробил, но грязи не было, передумал, наверное. Я поймал двух окушков 200-300г, а приятель на безмотылку с эл.дрочкой- штук 30 разных... А перед этим трое суток мороз от -9 до -4. К обеду вода из лунок пошла, окушки поверх льда поплыли. В 12.30 уехали...
Круто:):):)
Ну да! Ставок в Косарах мелкий, замерзает быстро. Кто-то накануне даже для мотыля лунку пробил, но грязи не было, передумал, наверное. Я поймал двух окушков 200-300г, а приятель на безмотылку с эл.дрочкой- штук 30 разных... А перед этим трое суток мороз от -9 до -4. К обеду вода из лунок пошла, окушки поверх льда поплыли. В 12.30 уехали...
А щас лёд есть?
А щас лёд есть?В Вологде! ;):D Один достоверный домовой происточил... :rolleyes::D
Сегодня видел лёд на Десёнке, правда где то 1см, но всё таки пол Десёнки подо льдом было.
А щас лёд есть?
:mad:Не, нету... А меня еще и в отпуск выгнали:rolleyes:И прогноз у нас нехороший, дожди, -2+4...
andreykv
29.12.2011, 18:36
:mad:Не, нету... А меня еще и в отпуск выгнали:rolleyes:И прогноз у нас нехороший, дожди, -2+4...
Вот нелюди - небось шеф баба.:D:nail:
Вот нелюди - небось шеф баба.:D:nail:
;)Не, не баба, ну, такое... сельхозработы, в основном, закончены, а втроем дежурить как-то им денег жалко. Конечно, надеюсь, что до 5-го где-нибудь замерзнет. Спаял новые балансиры, хочу еще над ним какую-то мушку прицепить...
andreykv
29.12.2011, 18:56
;)Не, не баба, ну, такое... сельхозработы, в основном, закончены, а втроем дежурить как-то им денег жалко. Конечно, надеюсь, что до 5-го где-нибудь замерзнет. Спаял новые балансиры, хочу еще над ним какую-то мушку прицепить...
Зачем мушку, можно и крючёк с бисером. Хотя для баллансира это лишнее - может портить игру. Другое дело для блесны...
Зачем мушку, можно и крючёк с бисером. Хотя для баллансира это лишнее - может портить игру. Другое дело для блесны...
Та я что-то такое и имел ввиду. Насмотреля-начитался разного, вот и свербит;)
Куплю лед!МНОГО!!!:crazy:
А это мысль! Фишер, срочно брось мне какую-то мою фотку (желательно с Петровичем) :) Или напомни, где они лежат. Заранее спасибо!
ЗЫ: Я вчерась другой шаг предпринял - зимнюю резину поставил. Результат отвратительный (см. за окошком). Vittu saatana!!!
Сомм,мыслить тебе этой зимой на берегу!Короче назначаем тебя дежурным по кухне с Петровичем!:D:D:D
СКОРПиОН
30.12.2011, 21:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Короче :KING: …всех страждущих за ЛЕД – с Наступающим Новым годом :poz:
..думаю к 5-му января будет нам счастье…шоб там не говорили прогнозы, лед будет – хоть к гадалке не ходи…
Пока ностальгирую по старым фоткам и отрываюсь с друзьями в Пропилках…
ЗЫ Всем правильным пингвиноидам в 2012 – НХНЧ.
andreykv
31.12.2011, 10:24
+1. Льду быть!!!!!! Всех с наступающим Новым годом! И НХНЧ!!!!
Пару
фото (ностальгия).:zribalko::zribalko::zribalko::zribal ko:
Да посмотришь на фото прошлого года, настальгия просто заедает:D:D:D.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
Степаныч
31.12.2011, 16:25
УВ. братья по несчастью/на данный момент/: ПИНГВИНЫ!
С Новым годом , с Новым счастьем!!!
Крепкого здоровья, толстого льда, больших рыбов, пулеметного клева!!!
Сегодня выехал за грибами и заодно проехался по озерам. Лед СТОИТ!!! Не ходибельный, но он всеж есть. И хватит 4-5 минусов, чтоб он стал ходибельным. Ждем-с этих минусов! На озере за Лисныками, возле дота - везде лед!!!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!! Южнее на каких-то 150км, а на лед и намека нет! Было почти полметра снега, три дня и две ночи сидели без электрики, а растаяло быстрее, чем за ночь. Вот и сейчас идет дождь, даже инет глючит(wi-fi, 10km)...
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.
И да прибудет твёрдая вода господа:zribalko:
Желаю в следущем году примерзнут задницей ко льду!:zribalko:
С Наступающим коллеги!
Sergej-leva
31.12.2011, 22:56
Е-мае - две недели выходных впереди и без твердой воды-(( :( Всех Пипгвинов с наступающим !!!:zribalko:
Всех пингвинов мясных,хлебных и голых с Новым годом!Мы с Луизом пьем за твердую фракцию воды для нас,а также за наше с вами здоровье!:zribalko:
ВАДИМ С Л
01.01.2012, 02:06
Всех С НОВЫМ ГОДОМ !!!! Желаю всем пингвинам много твёрдого льда хотябы до конца мая.!!! :):):)
GrafitSky
01.01.2012, 15:02
Пусть Новый год cо счастьем новым
Под сказку сна к вам в дом войдет
И вместе с запахом еловым
Здоровья, счастья принесет!
(от себя) - тепла и добра, Вам и Вашим семьям, любите и будьте любимыми !!!
И ессесноо... КРЕПКИХ морозов для нас, "пингвинов" :D;)
Alex-Fisher
04.01.2012, 12:37
Это так... На позавидовать:)
Testament
04.01.2012, 14:22
Это так... На позавидовать:)
А что там завидовать:),поехали 2 января и половили со льда,не так результативно,как хотелось бы наверное,но всё же половили.
А что там завидовать:),поехали 2 января и половили со льда,не так результативно,как хотелось бы наверное,но всё же половили.
То же самое на севере Полтавщины - 2-го и даже вчера народ сидел на льду.. А сёдня, при попытки выйти на 5-6 сантиметровый лёд у берего, тот репит, трескается и проседает.. Подлый ночной дождь и плюса сделали своё грязное дело.. :( Нужен любой минус, чтоб вернуть ему прочность, но пока таких не обещают... Так что продолжаем медитировать! :D
Testament
04.01.2012, 16:05
То же самое на севере Полтавщины - 2-го и даже вчера народ сидел на льду.. А сёдня, при попытки выйти на 5-6 сантиметровый лёд у берего, тот репит, трескается и проседает.. Подлый ночной дождь и плюса сделали своё грязное дело.. :( Нужен любой минус, чтоб вернуть ему прочность, но пока таких не обещают... Так что продолжаем медитировать! :D
В наших краях вчера люди тоже ловили и довольно успешно,но этот гадкий:mad:дождь всё испортил на сегодня,будем ждать выходных,может что-то изменится в лучшую сторону:),и если верить гидромицентру,то с 10 обещают минуса хорошие до -10 .Я помню в 2007 году мы 13 января дорожили по Десне а через 10 дней уже пингвинили.
А сёдня, при попытки выйти на 5-6 сантиметровый лёд у берего, тот репит, трескается и проседает.. Подлый ночной дождь и плюса сделали своё грязное дело..
Думаю галушки свое дело тоже сделали,я ж тебя предупреждал!По 5-6см можно бегать!:D
Думаю галушки свое дело тоже сделали,я ж тебя предупреждал!По 5-6см можно бегать!:Dне.. галушки тут не при чём - я их дома оставил и все их производные! :D Бегать? ню-ню.. плюс 4-5 и дождь - поерх льда вода. Я одну ногу (считай половину себя - 60-65 кг) на лёд ставлю, а он крошиццо, ломается и тонет.. Я сам офигел! Ну не должен он при такой толщине так себя вести!!:D Ну.. правда.. если ОЧЕНЬ БЫСТРО бегать то может и можно.. но мы ж на лёд ловить ходим, а не быстро бегать! :D
ВАДИМ С Л
05.01.2012, 14:01
Когда лёд будет ? :105: :bumbum::bumbum::bumbum:
Меня уже две недели не покидает мысль :( что иза землетрясений в Японии шось нарушилось ,потому и льда нет у нас :(
Лёд и зима п р и х о д и , ну п о ж а л у й с т а :bumbum::bumbum::bumbum::bumbum: :o
Меня уже две недели не покидает мысль :( что иза землетрясений в Японии шось нарушилось ,потому и льда нет у нас :(
Лёд и зима п р и х о д и , ну п о ж а л у й с т а :bumbum::bumbum::bumbum::bumbum: :o
Пока грибники в лесах шарятся - льда не будет! :D:D:D
Вадик спакуха, должон в среду уже быть ходибельный на ашане, или в четверг
Вадик спакуха, должон в среду уже быть ходибельный на ашане, или в четверг
Какую СРЕДУ или ЧЕТВЕРГ:confused:, ТОЧНУЮ ДАТУ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МОЖНА.
Какую СРЕДУ или ЧЕТВЕРГ:confused:, ТОЧНУЮ ДАТУ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МОЖНА.
НУ, прогноз погоды штука капризная, но если катаклизьмы:D не случится то я планирую 11-12 открыться в черте города
НУ, прогноз погоды штука капризная, но если катаклизьмы:D не случится то я планирую 11-12 открыться в черте города
Гм... Посмотрите в окно. Это, по вашему, не катаклизм? :)
А эти прогнозы, похоже, не меняют с ноября месяца. Каждый день обещают похолодание через неделю :cool:
Alex-Fisher
05.01.2012, 15:35
Думаю, что вряд-ли.
Я уже и не надеюсь.... :)Вот готовлюсь к весне, ищу башмаки забродные
Смотрел пару дней назад Метеопрог, с 10-го числа рисовали красивые цифры со знаком минус. Сегодня глянул, опять плюсы одни.:pivanet::(
Думаю, что вряд-ли.
Я уже и не надеюсь.... :)Вот готовлюсь к весне, ищу башмаки забродные
Вот оно! Надо сделать отрешенный вид ... замаскироваться:cool:
"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.." (пестня).
Смотрю всегда здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отклонения как правило незначительны
Пора конкурс объявлять - у кого зимний прогноз круче! :D:D:D
Победителю - почёт и уважуха в случае если сбудецца и пожизненный ОП, если нет! :D:D
и пожизненный ОП, если нет! :D:D
Ну это уже "вышка":eek:. Лучше уж наборчик болтов из нержавейки для разного ОЧ'умельства:).
Alex-Fisher
05.01.2012, 18:02
Вот оно! Надо сделать отрешенный вид ... замаскироваться:cool:
"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.." (пестня).
Точно-точно...:)
Это как с женщинами...
Лед в этом году будет полюбому, как минимум в декабре, аесли повезет:) то в ноябре, такчто в этом году откроемся!!!!!!:D:D:D
Хотя по некоторым прогнозам на крещение может быть так фото:
Святослав
05.01.2012, 18:35
До льда 4-5 дней!
Какого?) Снова на пару дней?:D
Какого?)
Какого х4я или какого льда? :D:D
Святослав
05.01.2012, 18:45
Какого х4я или какого льда? :D:D
Ну и так и так можно)) Но правильней - какого льда:D
Какого?) Снова на пару дней?:D
не каркай, а то сбудется:D
Нормально лёд встанет, думаю к 14 - 15 по Киеву можно будет без проблем лёд найти, хоть и не везде
ВАДИМ С Л
05.01.2012, 18:52
Нормально лёд встанет, думаю к 14 - 15 по Киеву можно будет без проблем лёд найти, хоть и не везде
Так тыж говорил шо 11 -12 на лед , а терь шо уже 14-15 :D:D:D
Святослав
05.01.2012, 18:54
Только чет я уже в это не верю:D Так все просто уже не бывает:D
Не ну я только за - ЗА нормальную зиму, лед, снег все дела:)
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------
он говорил шо до рождества еще лед будет!!!!:D
11 - 12 это полюбому, но там глубины только под окуня, а под гирлянду хочу верить что на след день можно будет выйти, обычно я так сезон открываю в Киеве, две точки - 1 по окуню, вторая по плотве на стоячку, и на третий день уже можно по заливу Ашан ходить, но дюже осторожно. В этм году вода остыла, думаю всё путём будит, только бы внезапное потепление не припёрло откуда нибудь...
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
Только чет я уже в это не верю:D Так все просто уже не бывает:D
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------
он говорил шо до рождества еще лед будет!!!!:D
Сам в шоке, но я между прочим уже 2 раза на льду в этом зимнем сезоне был:Smile052:
ВАДИМ С Л
05.01.2012, 19:16
Сам в шоке, но я между прочим уже 2 раза на льду в этом зимнем сезоне был:Smile052:
Ну вы посмотрите на него он ешо и издевается :eek::bumbum::bumbum::w00t::w00t:
Ну вы посмотрите на него он ешо и издевается :eek::bumbum::bumbum::w00t::w00t:
буду идти на кокуня позвоню:)
Святослав
05.01.2012, 20:02
буду идти на кокуня позвоню:)
И мне не забудь:D
И мне не забудь:D
и тебе позвоню:)
Ага, а Леню-космоса два года назад за все это ругали:D:D:D
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
и тебе позвоню:)
Руслан, проще объяву выложи, где и когда сбор будет, может заодно и "Пингвин" проведем:):):)
Ага, а Леню-космоса два года назад за все это ругали:D:D:D
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
Руслан, проще объяву выложи, где и когда сбор будет, может заодно и "Пингвин" проведем:):):)
не, пингвин, это не ко мне, а на первый ледок за окуньком сходим:)
Провинциал
06.01.2012, 10:23
Последние полтора месяца свой день начинаю с просмотра прогноза погоды.
Сегодня изменения на сайте Метеопрог порадовали. Не спугнуть бы... Тьфу-тьфу-тьфу.
Последние полтора месяца свой день начинаю с просмотра прогноза погоды.
Сегодня изменения на сайте Метеопрог порадовали. Не спугнуть бы... Тьфу-тьфу-тьфу.
ну на этот раз уже должон быть!!!!!!!!!!:eek:
тока все в одном месте.... это ж может быть:helpme:
Святослав
06.01.2012, 12:53
Почитал сегодня отчеты за 2007 год:rolleyes:
Так вот зима в тот года была такая же:)
Народ весь январь плотву на фидера ловил (плюсовая была) и лед стал только в начале февраля.
Ну а в первых числах марта, он снова свалил:D И снова народ с прутами на плотве:D
Народ весь январь плотву на фидера ловил (плюсовая была) и лед стал только в начале февраля.
Ну а в первых числах марта, он снова свалил:D И снова народ с прутами на плотве:D
обнадеживающая перспективка......:Smile023:
я сезон фидерный тогда закрыл 25 января, возле ММ, 26 прихожу а там шуги метров 15 за ночь принесло, домой пришёл, фидер поставил, взял ящик и махнул на озеро:)
обнадеживающая перспективка......:Smile023:
Спокуха...возможно я неисправимый оптимист, но...лед будет(должен быть, $$$$$), думаю после 14, массово "вывалим" на лед причем в Киеве...я не пророк, но что-то мне подсказывает, что так и будет:)...
Спокуха...возможно я неисправимый оптимист, но...лед будет(должен быть, $$$$$), думаю после 14, массово "вывалим" на лед причем в Киеве...я не пророк, но что-то мне подсказывает, что так и будет:)...
Если збудется, переименуй себя "ПРОРОК:Smile037:":D:D:D
Alex-Fisher
06.01.2012, 14:41
"Отвечаешь, дед! Никто тебя за язык не тянул! " :-)(© народное творчество)
массово "вывалим" на лед причем в Киеве...
Паня, стопудово вывалим, я даже знаю куда я вывалю:). На одном из озёр уже стоит, тока вдоль берега промоины.
"Отвечаешь, дед! Никто тебя за язык не тянул! " :-)(© народное творчество)
Ну, если нет, то закажу эксклюзивную серию "Интексовских" матрасов с отверстием посередине и буду эксклюзивным представителем на Украине:D:D:D
Ну, если нет, то закажу эксклюзивную серию "Интексовских" матрасов с отверстием посередине и буду эксклюзивным представителем на Украине:D:D:D
Стесняюсь спросить, а для каких целей дырочка то?? :))))
Есть только такие, с дырочкой дороже:D:D:D
Стесняюсь спросить, а для каких целей дырочка то?? :))))
...мормышку туда опускать..."а Вы чего подумали"(с)Любовь и голуби:):):)
половина "верблюда" подо льдом...
а на лед то когда выходить можна, судя по прогнозам неделя-две, не раньше?
а на лед то когда выходить можна, судя по прогнозам неделя-две, не раньше?
ага, судя по прогнозам две это не позже:)
ага, судя по прогнозам две это не позже:)
Свежо питание да серется едва...:D:D:D
Свежо питание да серется едва...:D:D:D
Димон, да ты успокойся:D, я так кажый год делаю:D
карочь, по прогнозу , окунёвые точки возможно выйду в среду четверг, на выхи потепление на 3 дня, а портом ужо морозы, ну задолбался я лёд ждать, пора уже.
Кстати за городом и в выхи можно буде по льду побегать, тока далековато
Степаныч
08.01.2012, 14:40
Сегодня. Что сказать? Лед даже где был - ушел полностью!!!!
Караул!!! С корчика одного полосатика вытащил и ретировались восвояси. ЖДЕМ!!!
Алексей(Снегирь)
08.01.2012, 15:04
Типа "Яа-азь", но Зимний ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не удержалсиии я: рыбалочка от косолапого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!) :D:158::eek::eek:
ВАДИМ С Л
08.01.2012, 19:14
Задолбался я ждать льда :rolleyes:, терь ну его :D , пошол сегодня с лодки на гирлянду и нафигачил плотвы и не только :eek:, клюёт ураган.:eek::p:p:p
Типа "Яа-азь", но Зимний ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не удержалсиии я: рыбалочка от косолапого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!) :D:158::eek::eek:
Видео фуфельный монтаж!!!! На 1:14 переднее колесо в снегу, а дальше снега нет:D МАБУТЬ МЕДВЕДЯ ИСПУГАЛОСЬ:D:D:D......
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
Димон, да ты успокойся:D, я так кажый год делаю:D
карочь, по прогнозу , окунёвые точки возможно выйду в среду четверг, на выхи потепление на 3 дня, а портом ужо морозы, ну задолбался я лёд ждать, пора уже.
Кстати за городом и в выхи можно буде по льду побегать, тока далековато
Кто то обещал, что до 15-го по форватеру Днепра бегать будем:D!? ПИНГВИН -ЗЛОЙ в этом году,окуратно с обещаниями:).
Видео фуфельный монтаж!!!! На 1:14 переднее колесо в снегу, а дальше снега нет:D МАБУТЬ МЕДВЕДЯ ИСПУГАЛОСЬ:D:D:D......
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
Кто то обещал, что до 15-го по форватеру Днепра бегать будем:D!? ПИНГВИН -ЗЛОЙ в этом году,окуратно с обещаниями:).
Я насчёт Днепра и фарватера, ни слова не сказал, разговор был про лёд в черте города:)
Только что смотрел как Императорские пингвины сидят сейчас на льду,по очереди один греет яйцо,другой ловит рыбу.Вот где демократия!
У нас украинские пингвины сейчас сидят без льда,но зато греют два,но без очереди,ну и зато за компьютером!Мы ведь в Европе всетаки,хоть и без льда!:rolleyes::D
возможно, кого-нить обнадежу... а мож кто и обрадуется...
не зря я переоделся на аве...
у нас уже 2 ночи минусовые... и обещают скоро до -9 С°... ждите, южные соседи, дойдёт и до вас...
а я все ж не выдеРЖАЛ... и в первую свою в этом году рыбалку, таки эапустил голого на глубину... долго, правда, не упирался, да и никлювала почти... но я видел ЗАГИБ !!!
162834
возможно, кого-нить обнадежу... а мож кто и обрадуется...
не зря я переоделся на аве...
у нас уже 2 ночи минусовые... и обещают скоро до -9 С°... ждите, южные соседи, дойдёт и до вас...
а я все ж не выдеРЖАЛ... и в первую свою в этом году рыбалку, таки эапустил голого на глубину... долго, правда, не упирался, да и никлювала почти... но я видел ЗАГИБ !!!
162834
Брат,всю Европу снегом до метра завалило,а у нас на Подоле в Киеве воробьи в лужах купаютцо!Независимые ссуптицы!:D
Я насчёт Днепра и фарватера, ни слова не сказал, разговор был про лёд в черте города:)
Насчет льда я не к тебе,это MPN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обещал, сейчас говорит что претендует на звание пророка( звучит круто),но маловероятно;). Хотя хочется...... на лёд!!!!!!!!!!!!!
Кажись начинается:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
GrafitSky
09.01.2012, 14:09
Кажись начинается:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... лишь бы не спугнуть... а то у меня мормыхи пищат в коробке - под лед хотят, та и кивки самодельные ноют :D
Жалко, что у производителей микрометры современные, китайские и без знака качества... Причем, похоже, у всех :)
а на Вашем месте я бы вообще в разделе до нормального льда, доступного массам, побоялся бы появляццо.. Даже несмотря на правильный аватар.. :D:D
Староноворічна Плітка-2012
:D:D:DНу, слава богу, свершилось! Фидеристы определили дату выхода на лед (пока на жабовники). Спасибо им душевное:)
а на Вашем месте я бы вообще в разделе до нормального льда, доступного массам, побоялся бы появляццо.. Даже несмотря на правильный аватар.. :D:D
Ага,еще и сообщения от крика души удаляет:D
Святослав
12.01.2012, 17:44
"Настоящая зима в Украину придет... С 16 января следует ожидать постепенного снижения температуры ночью от -6 до -11 градусов, и днем от -1 до -6 градусов мороза. Причем весь этот период будет сопровождаться выпадением осадков. Сначала дождь с переходом в снег, и в дальнейшем осадки будут наблюдаться в виде непосредственно снега... Общее количество осадков значительным не будет, но они будут наблюдаться практически каждый день", - сказал Кульбида.Таким образом, по его словам, накануне Крещения (19 января) следует ожидать увеличения морозов - ночью от -10 до -15 градусов."А в Западном регионе, особенно в Карпатах, днем от -4 до -9 градусов, а ночью от -15 до -20 градусов. И такой характер погоды сохранится, как минимум до конца января. И в ближайшее время стоит ожидать удвоения снегового покроя", - отметил Кульбида
Так что вот она походу и пришла :zribalko::zribalko::zribalko:
Так что вот она походу и пришла :zribalko::zribalko::zribalko:
да ну их (прогнозеров) на.............
они похолодание до -10 с 19 ноября переносят....................:kap:
да ну их (прогнозеров) на.............
они похолодание до -10 с 19 ноября переносят....................:kap:
Тихо! Я уже об отсрочке в3-4 дня на морозы говорил, Somm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) удалил сообщение (Это сообщение было удалено Somm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Причина: Оголтелый флуд. Они тут ни при чем...
) мабуть он заодно с синоптиками;). Кстати, что такое "Оголтелый" в словарях такого слова НЕТ:D. НО ПОХОДУ СВЯТО НАБЛИЖАЕТЬСЯ!!!!!:zribalko::zribalko::zribalko:
Кстати, что такое "Оголтелый" в словарях такого слова НЕТ:D. НО ПОХОДУ СВЯТО НАБЛИЖАЕТЬСЯ!!!!!:zribalko::zribalko::zribalko:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9
Спасибо;)! Так вот какой я:D! Даже совестно за себя. Somm- извини , ну не хотел я обидить "СИНОПТИКОВ"
А в воскресенье лед где-то будет, как думаете можна будет выйм наконец-то???
Где-то можно будет выйти по любому!
выйм оно то можна, где на :lodka-n:,где на лёд:helpme:,это как кому повезёт:D
ну если уж на этих выходных не получится, давайте сорганизуемся на следуюющие где-то в черте Киева. Предложения какие-то есть? Я только в Собачем гырле ловил на Северной
Testament
13.01.2012, 12:45
А в воскресенье лед где-то будет, как думаете можна будет выйм наконец-то???И в воскресенье и в субботу и в среду ловили и нормально,лёд местами до 12 см,правда есть 5 см,но 100 моих килограмм держал.
И в воскресенье и в субботу и в среду ловили и нормально,лёд местами до 12 см,правда есть 5 см,но 100 моих килограмм держал.
Очертите радиус поиска такого ЛЕДЫЩА!;):D Это только в сторону Беларуси, или ещё где? Точного места не прошу;), только примерное расстояние от Чернигова и направление. А то завтра ехать - не ехать...
В Киеве пол дня дождь лил и +4...:cool:
Очертите радиус поиска такого ЛЕДЫЩА!;):D Это только в сторону Беларуси, или ещё где? Точного места не прошу;), только примерное расстояние от Чернигова и направление. А то завтра ехать - не ехать...
В Киеве пол дня дождь лил и +4...:cool:
Я так понимаю, что ехать лучше в воскресенье.
andreykv
13.01.2012, 14:37
Я так понимаю, что ехать лучше в воскресенье.
Ехать то надо, но вот куда...:confused::zribalko:
Главное, что все сходимся на том, что ЕХАТЬ НАДО!!!:D:D:D
Главное, что все сходимся на том, что ЕХАТЬ НАДО!!!:D:D:DЕХАЙ! :D:D
ЕХАЙ! :D:D
И ПОЕХАЮ!!! И НЕ НАДО НАС ПУГАТЬ!!!:D:D:D
И ПОЕХАЮ!!! И НЕ НАДО НАС ПУГАТЬ!!!:D:D:Dа я не пугаю, а обнадёживаю! :D
А то возьму и тоже поеду и тогда пипец льду, если я на него выйти попытаюсь!. Шо, страшно? :D:D:D
а я не пугаю, а обнадёживаю! :D
А то возьму и тоже поеду и тогда пипец льду, если я на него выйти попытаюсь!. Шо, страшно? :D:D:D
Тогда едь на своей машине с включенным кондиционером и открытыми окнами!!!:D:D:D
Что я тебе такого плохого успел сделать???? :D
Testament
13.01.2012, 17:38
В Киеве пол дня дождь лил и +4...:cool:В сторону Белоруссии 100 км,но сами не найдёте,я сам еле нашол.
andreykv
13.01.2012, 18:55
В сторону Белоруссии 100 км,но сами не найдёте,я сам еле нашол.
пальцем на карту...:D
Любитель
13.01.2012, 19:03
В сторону Белоруссии 100 км,но сами не найдёте,я сам еле нашол.
Сори, а от какого града? Чернигова, аль Киева?
Cкоро лед.
А вы готовы ловить с комфортом?
qt6Uq5r9sfE
Testament
13.01.2012, 19:38
Сори, а от какого града? Чернигова, аль Киева?Чернигова,но надо быть готовым ехать,по дороге для танков,там такое уже намесили,что страх.
Серега87
15.01.2012, 16:09
Сегодня глядя на падающий снег за окном не выдержал и приобрел на рынке вот такой девайс ) может даст погода хоть немножко со льда порыбачить) возник вопрос : ручку пешни нужно чем либо покрывать?
Час назад видел лед, на "Собачке" немного на кармане, не ходибельный (2-3см), но если верить прогнозам погоды - на следующие выходные - Бетон!
Сегодня глядя на падающий снег за окном не выдержал и приобрел на рынке вот такой девайс ) может даст погода хоть немножко со льда порыбачить) возник вопрос : ручку пешни нужно чем либо покрывать?
Хорошая пешня! Ручку покрывать ничем не нужно. Её нужно будет через есколько лет заменить.
Только веревку на ручку причепить. Иначе будет высокая вероятность заменить всю пешню намного раньше:)
Серега87
15.01.2012, 18:59
Хорошая пешня! Ручку покрывать ничем не нужно. Её нужно будет через есколько лет заменить.
долго выбирал,ездил присматривался на Бухару,Юность, Куреневку) а эту в руку взял,как родная села) не задумываясь забрал)
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------
Только веревку на ручку причепить. Иначе будет высокая вероятность заменить всю пешню намного раньше:)
а еще на веревку буй в виде корка от шампанского, чтоб вдруг выловить))) при возможности)
а еще на веревку буй в виде корка от шампанского, чтоб вдруг выловить))) при возможности)
Можно шурупчик вкрутить,на всякий случай:rolleyes:
На Куренёвке есть магазинчик "метизы",взять из нержавейки.
Ну и если хочеться сберечь ручку дольше,то ту часть которая входит в саму пешню,можно проварить в олифе.
Только не в квартире.Вонь еще та:D
Надо покрыть чешуёй и слизью от рыбы и тогда будет фарт:D:D:D.
Шутка:D.
Серега87
15.01.2012, 19:52
Можно шурупчик вкрутить,на всякий случай:rolleyes:
На Куренёвке есть магазинчик "метизы",взять из нержавейки.
Ну и если хочеться сберечь ручку дольше,то ту часть которая входит в саму пешню,можно проварить в олифе.
Только не в квартире.Вонь еще та:D
вот Вашим советом я наверно и воспользуюсь) так как в предыдущей пешне, а она еще советских времен черенок совсем маленьким стал( страдает та часть которая в стакане находится( а не подскажите как подробней это сделать? (довести до кипения и на маленьком огне варить до готовности хи-хи)
(довести до кипения и на маленьком огне варить до готовности хи-хи)
Соль, перец, по вкусу:):):) Начнет болтаться, в ведро с водои на пару дней, дальше используем по назначению до появления новых синдромов(лет так через 5:):D:D), при появлении онных, повторяем процидуру:), хотя конечно, можно и в олифе проварить;)
.......совсем маленьким стал( страдает та часть которая в стакане находится( а не подскажите как подробней это сделать? (довести до кипения и на маленьком огне варить до готовности хи-хи).........
в строймагазинах продается противогрибковая жидкость для дерева.....надо ей пропитать хорошенько и усе......она водой не вымывается......олифой можно потом, но это лишнее
вот Вашим советом я наверно и воспользуюсь) так как в предыдущей пешне, а она еще советских времен черенок совсем маленьким стал( страдает та часть которая в стакане находится( а не подскажите как подробней это сделать? (довести до кипения и на маленьком огне варить до готовности хи-хи)
Таки да,до готовности.Когда черенок вставите в олифу,будет кипеть-шипеть(осторожно,может сильно брызгать),до тех пор,пока не удалится влага из дерева(поверьте она там есть).Потом все успокаивается.Процес закончен.
Удачи.
С ув.
Однако...
Обратите внимание на топпинг - форма соответствует ;)
==========================
ЗЫ: ЫД, на хрена ты мне такой огромный аватар сделал? Аж самому свои посты читать противно, что уж о других говорить... :)
ШОП БУЛО! :)
Леха-Вышгород
17.01.2012, 11:17
Броня замерзла, шлюзовой тоже но лед не ходибельный... ждемс :fishing:
GrafitSky
17.01.2012, 11:25
Утром ехал через Южный мост - русло в корке. :) это радует - значит на субботу можно двинуть в сторону шлюзов, к заливам.
Сегодня проехал посмотрел где лёд, вся Десёнка уже подо льдом:158:, ещё пару дней морозов и можно бегать:D, на озере под Киевом камнем не пробивается:). Тёща говорила что у них в Погребах ночью -15 было:ura:. С такой зимой аж не верится.
А у нас уже глухозимье... Лед около 5см, людей душ 20, ловили на все, у меня один ударчик, напарник поймал двух окушков, так и те собака стащила... Это в Косарах, на ставочке, сегодня...
на градуснике -5 !!!! Ждём )))
сталкер 55555
18.01.2012, 07:41
а ууууу ! завидую а у нас мороз ниже -2 на опускаеться а днем вообше оттепель !
Проезжал мимо верблюда - затвердел, на выходных буду пробовать на прочность....
Будьте осторожны и внимательны господа.
Хто як.... а я в суботу або в крюковщину або ходосіївку......:zribalko:
Не зловлю, так хоть окунусь :helpme: типа "хрещение".....
Сегодня ехал на работу через Днепр. На Матвеевском сидят. А пока я ехал на работу, Morozzy с дядей Сеней ехали на Собачку. Звонил полчаса назад. Лед сантиметров 5. Проверили только точку на Африке. Ловилась почти исключительно мелочь. Обещали держать в курсе.
Эх, мля, все уже пооткрывались, некоторые Федоры уже раз по пять, а я... Как дожить до субботы?!
Как дожить до субботы?!
Волю в кулак! ;)
Мне до воскресенья... субботние пьянки (дни рождения, юбилеи) будь они не ладны. :D
GrafitSky
19.01.2012, 11:49
Не зловлю, так хоть окунусь :helpme: типа "хрещение".....
:)... улыбнул. Лучше не купайся - лови!!;)
Если в субботу ни куда не поедем (ориентировочно шлюзы 3 - 4), то попрусь к себе на карьеры, ну на крайняк в какое-то болото залезу, хоть покивать кивком, мормышки помокать. :D
Любитель
20.01.2012, 10:05
"Сигара - "подсадной пингвин" для зимних рыбаков!
Тоже сегодня утром "попалась" на такой пЭйзаж, - думала человек РЫБУ ловит..."
:D:D:D+500
V_pugach
20.01.2012, 11:42
Украина превращается в тропики и больше не увидит снега
Снег в этом году выпал только в январе, а через несколько десятилетий и вообще может стать редкостью, прогнозируют ученые. Народный синоптик более оптимистичен: погода вернется в привычное для украинцев русло за 11 лет.
Народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов рассказал, что на протяжении следующих трех лет будет наблюдаться "смещение сезонов". "Начиная с этого года, мы будем наблюдать смещение сезонов: зима будет длиться с января до половины марта, весна - со второй половины марта до конца апреля. Лето - с мая по август. Осень - с сентября по декабрь. Снег выпадет вновь лишь в январе в следующем году", - прогнозирует Некрасов.
По его словам, тенденция по смещению времен года будет наблюдаться на протяжении трех лет - 2011, 2012, 2013. Потом снова все станет на свои места и на протяжении 11 лет у нас будет обычное теплое лето и холодная снежная зима, сообщает ТСН.
"Такие аномалии связаны с солнечной активностью. Солнце - наша главная батарея. Как оно нагреет, столько тепла у нас будет. Солнечная активность проявляется раз в 11 лет. Сейчас мы переживаем то же, о чем писал Пушкин в 1824 году: "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе". То есть 187 лет назад наблюдался такой же погодный сдвиг", - объясняет народный синоптик.
Ученые частично подтверждают выводы народного синоптика относительно сдвига сезонов, впрочем, уточняют: наблюдается не смещение всех сезонов, а уменьшение продолжительности холодного периода года.
"Значительный рост средней, максимальной и особенно, минимальной температуры воздуха, наблюдаемые на протяжении всего года за последние десятилетия, привел к тому, что продолжительность холодного периода в Украине уменьшилась на 5-28 дней", - рассказала Вера Балабух, заведующий отделом УкрНДГMИ.
Боги Наша !!!! Низпошлите морозы !!!
Боги Наша !!!! Низпошлите морозы !!!
По прогнозу ,так еще тепла просить будем:D:D:D
кто подскажет - на Березняковской набережной по левому берегу, от нового ж\д моста и до входа в седьмой РОП льда нет или есть? там же струя как бы...можна ли там фидером половить сейчас? днем естественно ;):confused::D
кто подскажет - на Березняковской набережной по левому берегу, от нового ж\д моста и до входа в седьмой РОП льда нет или есть? там же струя как бы...можна ли там фидером половить сейчас? днем естественно ;):confused::DНайдите последний отчёт Фёдора (Freddy) - он в тех местах был :)
Вот такого окуня поймал :( ... раньше только щука с такой хренью попадалась.
GrafitSky
22.01.2012, 13:30
Скорей всего, какой-то паразит прицепился - в следствии чего образовалась такая язва (??), так предполагаю (не ветеринар и не биолог).
Это печально.
Это его птица ел! После этого попала инфекция и воспалилось.
На следующий день после "-15 у тещи" :)
xxdmXzS-qDo
а вообще, на Руссановской набережной народ сидел кучненько и руками махал. Только сарки там не больше среднего пальца изо льда выскакивала.
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
кто подскажет - на Березняковской набережной по левому берегу, от нового ж\д моста и до входа в седьмой РОП льда нет или есть? там же струя как бы...можна ли там фидером половить сейчас? днем естественно ;):confused::DОфтопик!?
под берегом льда пару метров будет полюбому...
На следующий день после "-15 у тещи" :)
xxdmXzS-qDo
Как говорит ЮГ: "золотистенько"!!!, чтож на тои канаве должно происходить, чтоб ТАК "набиться":confused::confused::confused::):):)...и "двлэне" на мешает!:):):)
сталкер 55555
23.01.2012, 06:10
даа !!!!!!!!!!такого сборища рыбаков в одном месте я не видел не когда в жизни !
даа !!!!!!!!!!такого сборища рыбаков в одном месте я не видел не когда в жизни !
Это они за столом сидят - свадьба! :D
Это они за столом сидят - свадьба! :D
Сарки с ахвеном, что ли? :)
Ёма-ё, вот это рыбалка......:D
Как говорит ЮГ: "золотистенько"!!!, чтож на тои канаве должно происходить, чтоб ТАК "набиться":confused::confused::confused::):):)...и "двлэне" на мешает!:):):)
Тю... Просто на этой канаве лед первым встал. В конце января :)
Тю... Просто на этой канаве лед первым встал. В конце января :)
Мне на январь грех жаловаться, особенно на прошлую неделю, четверг, пятница, суббота, воскресенье на льду:):):);););)...пока рекорд посещаемости, но это еще не предел, судя по прогнозам, как только "грядки" замерзнут, я как Федор, в туфельках после работы на лед васкакивать буду, соскучился я по твердои водичке;):):):):zribalko::zribalko::zribalko:
Ev.Geniy
23.01.2012, 21:28
ребята, а где сейчас можно взять пару метров вольфрамовой проволоки?.. так, для тренировки...
Два года тому, в Казаровичах...:D:D:D Еще больше.
Ice Battle "Pinguin - 2012" (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=34735)
Два года тому, в Казаровичах...:D:D:D Еще больше.
А по моему, на 1-ом рыбстане больше было, и, причем, все в лежачем положении. Я в тот раз новый вид подледного лова увидел, это когда чел в лунку смотрит (глубина 0,5 м) и перед носом рыбы драч дергает. :D:D:D Один так себе глаз задрачевал:eek:, море крови было.
Фото не мои, честно стырил у Константа (отчет №21 за март 2010), но видел то же самое.:mad::mad::mad:
Часто задают мне вопрос, А можно зимой ловить на джигу с мелким силиконом? Т.е вместо мормышки джига. Кто подскажет?
Часто задают мне вопрос, А можно зимой ловить на джигу с мелким силиконом? Т.е вместо мормышки джига. Кто подскажет?
Я ловлю , только в морозы обмерзает , чуток не комфортно , а при маленьком морозе аж гай шимит :), на диги с лепестком как на вертушке и пасивный хватает как дурной , вечером если надо могу сфоткать и выложить кому интересно. Джиги от 1.5 до 4 гр.
В прошлом году в Гусенцах при О.П. у всех. Мужичек на ярко желтый твистерок одетый на вольфрамку с длинным цевьем крючка "уделал" всех. Твистерок размером сантиметра 2-2.5. Я в этом году сам прикупил таких по 1 грн. разных расцветок и головок к ним 3-х граммовых и вольфрамок. В ванной играют - бомба. Попустят морозы буду пробовать.
Я ловлю , только в морозы обмерзает , чуток не комфортно , а при маленьком морозе аж гай шимит :), на диги с лепестком как на вертушке и пасивный хватает как дурной , вечером если надо могу сфоткать и выложить кому интересно. Джиги от 1.5 до 4 гр.
Я бы фото посмотрел!!!
Есть у меня такие 0,95 гр и 1,25гр. Эти джиги с лепестком называют кобылки. И твистерки 25 мм тоже найдутся. Надо ,ради интереса попробовать:zribalko:
Есть у меня такие 0,95 гр и 1,25гр. Эти джиги с лепестком называют кобылки. И твистерки 25 мм тоже найдутся. Надо ,ради интереса попробовать:zribalko:
да . да , они . но и без лепестков тоже идет . бывает что окунь в размер с твистер и тоже хватает
А можно зимой ловить на джигу с мелким силиконом?
Февраль прошлого года. В этом году буду продолжать эксперименты.:)
Надо ,ради интереса попробовать:zribalko:
Так а что мешает?:) Сам пробовал - дж.головка+"копыто" и варианты с твистами...ловил и зачастую на порядок эфективнее "вертолетов", сеичас балансир+эксперементы(кстати завтра очереднои эксперемент):):zribalko:
(кстати завтра очереднои эксперемент):):zribalko:
Завтра буду пробовать чуть глубже на джиг-головке типа "оливка" 5г + обрезанный твистер AP 3SGM пиво с перцем. Очень интересно как рыба отреагирует на удары тяжелой головкой по дну?:)
Так а что мешает?:) Сам пробовал - дж.головка+"копыто" и варианты с твистами...ловил и зачастую на порядок эфективнее "вертолетов", сеичас балансир+эксперементы(кстати завтра очереднои эксперемент):):zribalko:
Зачастую - это нужно понимать чаще?
Февраль прошлого года. В этом году буду продолжать эксперименты.:)
Чё это за заснеженная морда? Никак таймень? :)
А если вместо джиги - ушастик + крючек + твистер. Как скажеться на игре?
А если вместо джиги - ушастик + крючек + твистер. Как скажеться на игре?
Залезет в корчи с еще большей вероятностью :)
Зачастую - это нужно понимать чаще?
НУжно понимать - ЗА$БИСЬ, как хорошо!!!:):):)
НУжно понимать - ЗА$БИСЬ, как хорошо!!!:):):)
ВОТЕТО ДОХОДЧИВО И ПО НАШЕМУ!!!!:D:D:D
Я бы фото посмотрел!!!
как то так это выглядит , ну а в общем эксперимент+эксперимент
SERDIТЫЙ
31.01.2012, 14:32
Поцскажыте (хто вкурсе), какая щяс толщена льда (стакиме морозаме), в чясности на Кременчуцьком вдхрн?? Ну или вообще... Спасиба.
Поцскажыте (хто вкурсе), какая щяс толщена льда (стакиме морозаме), в чясности на Кременчуцьком вдхрн?? Ну или вообще... Спасиба.
Кременчугское где конкретно?
По Черкассам уже с бурами бегают.
По Черкассам уже с бурами бегают.правельные рыбацюги не бегают, а разъезжают по льду на мотоцыклах с колясками! :D
Эндрю, а вокруг тебя, шо за птицы???..........бакланы шоль?:beer::D
Эндрю, а вокруг тебя, шо за птицы???..........бакланы шоль?:beer::Dне.. то чудодейственная птицо, из которой будут делать шашлык и уху на одноимённом мероприятии! :D:D
Может кто скинет фотку "бомбы"? Все описывают её по разному,а никто показать не может:o
Может кто скинет фотку "бомбы"? Все описывают её по разному,а никто показать не может:o
Эта снасть ловит любую рыбу!!!:D
Даже водолазы перед ней не устоят!!!:D
Главное потом после рыбалки умудриться собрать всю свою рыбу в радиусе в несколько км:D:D
IIIKunep
01.02.2012, 11:00
не.. то чудодейственная птицо, из которой будут делать шашлык и уху на одноимённом мероприятии! :D:D
Боюсь приходить на мероприятие:eek::shrk::D
Ребята, где можна глянуть и купить путёвые наколенники для зимней рыбалки?
Чёт гугл никак не хочет помогать.:)
Наколенники можно купить здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D0 %BD%D0%BA%D0%B0&Search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&Itemid=2&option=com_virtuemart&page=shop.browse)
Поделитесь кто как спасается от намерзания льда на ножах и буре.
С обмёржшими ножами забуриться проблематично!
Оставлять бур забуренный до половины не всегда удаётся, при толщине льда 15 см он будет либо падать либо вмёрзнет в лунку и тогда жди весны или руби лёд! Особенно актуально при морозах которые сейчас стоят.
Иван, в этом году во многих магазинах появились; что в интернет, что в простых, зайди в любой нормальный, должны быть.
в этом году во многих магазинах появились...
Нашёл, всё нормально.;):)
Поделитесь кто как спасается от намерзания льда на ножах и буре.
С обмёржшими ножами забуриться проблематично!
Оставлять бур забуренный до половины не всегда удаётся, при толщине льда 15 см он будет либо падать либо вмёрзнет в лунку и тогда жди весны или руби лёд! Особенно актуально при морозах которые сейчас стоят.
Бурите лишнюю лунку,или используете нерабочую.Вставьте бур в лунку так,что бы шнек полностью в воде был немного наклоняете набок(так,что бы бур не падал и не проваливался до крепления) и через 5-10 минут вытягиваете чистый бур.
Просто попробуйте.Очень легко.
Эта снасть ловит любую рыбу!!!:D
Даже водолазы перед ней не устоят!!!:D
Да-а-а..такую приманку надо на рыбалку возить на Камазе:D:D:D:D
Меня у же скоро забанят за флуд но все же скиньте ссылку как правильно вязать гирлянду!!
Меня у же скоро забанят за флуд но все же скиньте ссылку как правильно вязать гирлянду!!
Есть такая тема"Гирлянда". Открываете ее с самой первой страницы, и страницы до двадцатой буде знать минимум три способа:)
Может не туда, но ткните носом как привязывать "осу". Спасибо.
Интересно, потянет ли еще толщину льда мой Mora Ice Micro через пару дней? Кто знает какая толщина льда сегодня на заливах, например на Соснах или на 3-м шлюзе?
Может не туда, но ткните носом как привязывать "осу". Спасибо.
Вот здесь обсуждалось...
Интересно, потянет ли еще толщину льда мой Mora Ice Micro через пару дней? Кто знает какая толщина льда сегодня на заливах, например на Соснах или на 3-м шлюзе?
Пока ещё толщина не большая.
Кто знает какая толщина льда сегодня на заливах, например на Соснах или на 3-м шлюзе?
30-35 см. По ТТХ, микра вроде как до 80см. бурит, такои лед еще поискать надо:)
Во классная ВЕЩЬ для "Льодяныка";)
PqZdHygak3U
И прайс на него веселый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
Во классная ВЕЩЬ для "Льодяныка";)
Да это не "класс", это мечта!!! и не только для "ледяныка"!!!!!)))
И прайс на него веселый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
Ну да:), цена очень посредственного мотоцикла, средненькои лодки с мотором и никакущего автомобиля. Для среднестатистического "Янки", это не такая уж "ОгоГо" цена за движок, колеса и плавсредство, другое дело, что большенство украинцев при цене в 10к долларов, "падают в обморок", да уже и некоторые европеицы...:(:mad:
Ну да:), цена очень посредственного мотоцикла, средненькои лодки с мотором и никакущего автомобиля. Для среднестатистического "Янки", это не такая уж "ОгоГо" цена за движок, колеса и плавсредство, другое дело, что большенство украинцев при цене в 10к долларов, "падают в обморок", да уже и некоторые европеицы...:(:mad:
Это и не мотоцикл, и не лодка, и не машина.
На нем разве что по селу ганять. Колеса маленькие, база длинная... на видео видно как этому ЧУДУ еще и палкой помогают. А скорость передвижения в воде :confused:
Для янки может и нормальная цена.
В целом, для околодомашнего использования вещь полезная.
Но, тот же ЛУАЗ-амфибия имхо может тоже самое, только стоит в 2-3 раза меньше.
По-моему главное достоинство этого средства - это безопасность передвижения по любому льду и комфорт ловли.
Соглашусь частично, ЛУАЗ тот который ТПК(транспортер переднего края), чисто военный образец и вещь, достаточно неплохая, но не уверен, что его сеичас выпускают, хотя...но и "гемора" с его использованием и именно "на плаву", более чем достаточно, говорю, как комвзвода "на шее" которого висело 3 таких изделия в 93 году (до сих пор не поиму, как руководство мин обороны собиралось использовать их в развед-взводе ОДШБ:D), короче, я б купил "ТО" изделее, былаб возможнось, вернее, еслиб ТАМ жил:):):)
ЛУАЗов (джипов) не выпускают уже давно, никаких...
Соглашусь частично, ЛУАЗ тот который ТПК(транспортер переднего края), чисто военный образец и вещь, достаточно неплохая, но не уверен, что его сеичас выпускают, хотя...но и "гемора" с его использованием и именно "на плаву", более чем достаточно, говорю, как комвзвода "на шее" которого висело 3 таких изделия в 93 году (до сих пор не поиму, как руководство мин обороны собиралось использовать их в развед-взводе ОДШБ:D), короче, я б купил "ТО" изделее, былаб возможнось, вернее, еслиб ТАМ жил:):):)
Как комвзвода комвзводу :D – я б тоже купил, там!
Сюда переправить такую машину :eek: ну вы понимаете. ТПК в армии используют, но только не там где ему место (ну впрочем как всегда :rolleyes:)
С ув.
Хотя и тема-"Где стоит лёд..." закрыта...может кто знает-в тёплом канале от ТЭЦ-5, что на Выдубичах, вода твёрдая или жидкая? А может уже и газообразная?!:eek:
Виленович
21.02.2012, 21:42
Уважаемые коллеги. Подскажите какой материал лучше всего и использовать для хлыстиков к зимним удочкам для ловлю на безмотылку. Требования: прочность, гибкость, хорошая амортизация.
Хлыстики на продаваемых балалайках не выдерживают никакой критики
Всем ответившим - спасибо!
...Хлыстики на продаваемых балалайках не выдерживают никакой критики
а мне кажецо что они нормальные. длинные только. я им обрезание делаю.
GrafitSky
21.02.2012, 22:18
Уважаемые коллеги. Подскажите какой материал лучше всего и использовать для хлыстиков к зимним удочкам для ловлю на безмотылку. Требования: прочность, гибкость, хорошая амортизация.
1. Покупной (черного цвета хлыстик) цена около 3 грн.\шт. - прочный в морозы, этой зимой, ни каких нареканий(крокодилов не таскал :drill2:, но с подсечкой и несколькими секундами удержания /потом все равно леску пальцами перехватываешь/ нет проблем) , гибкий, прекрасная амортизация. Длину уже сам подбираю, лишнее отсекаю.
Из минусов (ДЛЯ МЕНЯ), слишком тонкий кончик, приходиться извращаться с креплением кивка, особенно если кивок пластинчатой формы.
2. :D ... Спицы из старого\поломанного китайского зонтика (белый цвет хлыстика). Прочный. :cool: с виду, по крайней мере хлипкости не вызывает, будет жестче первого, с амортизацией думаю понятно.
А плюс еще один добавлю от себя - оба варианта компактны(в сечении) и легенькие.
Вот такими пользуюсь в "безмотылке" :).
P.S.
За качество фото извиняйте - делаю камерой моб.тел. :o
а мне кажецо что они нормальные. длинные только. я им обрезание делаю.аналогично. Мне коротким др... работать удобней. Всё равно при подсечке амортизационные свойства хлыстика нивилируются ИМХО, если канечно не делать подсечку размашистой на метр. Растяжимости лески вполне достаточно самортизировать - ну а потом уже на самом вываживании попускать (я также не фиксирую шпулю в балалайках, чтоб можно было отдавать леску при необходимости. А на меляке просто контролировать подсечку - делать её короткой :)
.........какой материал лучше всего и использовать для хлыстиков к зимним удочкам.......
я использую капролон
Уважаемые коллеги. Подскажите какой материал лучше всего и использовать для хлыстиков к зимним удочкам для ловлю на безмотылку.
для себя определил два варианта.
1. с улыбкою вырезал три красных из метлы, которой пользовался наш "мастер на все руки". Метла куплена в эпицентре с пластиковыми хз как назвать штуками - хлыстики отличные.
2. на балалайки с большим посадочным отверстием сделал себе хлыстики из кусочков щетки, что остаются после прохода снегоуборочной машины.
оба варианта проверены в -30 на водоеме.
работает.
отличный пластик, морозостойкий, упругий.
сделал себе хлыстики из кусочков щетки, что остаются после прохода снегоуборочной машины.
Повезло тебе! Ты снегоуборочную машину видел :) Я этой зимой еще нет :D
Все зависит от конкретной модели балалайки... на цельнопластиковых с желтыми ручками, а также на салмовских, хлыстики вполне правильные...
также на салмовских, хлыстики вполне правильные...
+1. Я их, кстати, укорачиваю. Вроде так лучше:)-ИМХО.
помогите распознать модель моры, если это возможно, по фото???
130мм
130ммэксперт.. похоже 130-й
И это вытру чуть позже :)А это? :D:D
А это оставлю... Надо ж тебе Индейца по количеству постов догонять... :D
Я его уже перегнал, потому будут тут твоё шашкодержательнсто и махательство стимулировать! :D:D
Степаныч
01.03.2012, 12:42
130мм
130 МОРА експерт.
Нашел у себя часть книженции(от 99 по 151 стр) Н.Н. Дмитриева «Советы рыболовам-любителям»
Ордена Трудового Красного Знамени Лениздат. Подписано к печати 25.01.78г.
Нашел у себя часть книженции....... Н.Н.Дмитриева «Советы рыболовам-любителям»
............Подписано к печати 25.01.78г.
дааааа.....в те годы пацаны долго не заморачивались.....друг у друга книжки переписывали......прямо с картинками......у меня есть копии этого "труда" изданные и в 60е годы и в 50е:D:D:D........труды достойные внимания
дааааа.....в те годы пацаны долго не заморачивались.....друг у друга книжки переписывали......прямо с картинками......
Костя, пацаны и сейчас-то не особо заморачиваются... Только раньше на это больше времени уходило, а сейчас все нажатием одной кнопки делается. Ну максимум двух - левой и правой :)
Ну максимум двух - левой и правой :)
Устала левая, работай правой….;):)
Чота как-то затихли все... Зима то ещё не закончилась!
Давайте о чём-то поговорим! Например о влиянии ултрафиолетового излучения на кавитационные свойства спиралевидного вольфрама и возбуждаемые им турбулентные завихрения в воде при температуре близкой к замерзанию.
У кого есть что сказать? :D
У кого есть что сказать? :D
Сегодня видел рыбака на Зеркалке :eek:
Абзац! Я их там пару лет не видел. А тут... смело, по центру, с буром и ловит :zribalko: :eek: :D
Думаю, что без влияния ултрафиолетового излучения на кавитационные свойства спиралевидного вольфрама и возбуждаемые им турбулентные завихрения в воде при температуре близкой к замерзанию тут никак не обошлось... :rolleyes:
.......................Сегодня видел рыбака на Зеркалке :eek:
Абзац! Я их там пару лет не видел. А тут... смело, по центру, с буром и ловит :zribalko: :eek: :D
................................
О как.......а, шо такое "зеркалка"?.....я не в курсе:D:D:D
О как.......а, шо такое "зеркалка"?.....я не в курсе:D:D:D
Озеро, которое "тянется" слева вдоль Московского пр-та от Петровки до Московского моста.
Озеро, которое "тянется" слева вдоль Московского пр-та от Петровки до Московского моста.
на этом озере когда-то давным-давно один мой знакомый угря поймал на удочку......говорил, что по началу думал, что шланг от земснаряда тянет:D:D:D
Оно-же озеро Вербное.
Оно-же озеро Вербное.
Угу! Просто о том что оно Вербное народ узнал, когда его облагородили и таблички натыкали по перриметру. А так для местных оно было Зеркалка.
пс: кто знает, почему там зимой не ловят? озеро ж огромное и глубокое, рыбу выбить не реально...
Шото не по теме вы говорите. Вспомнить, что ли, что я тоже модератор? :)
Саня, если шашка чешется, иди экологию помодерируй... или Барахолку :) У нас тут тишь да благодать... Максимум - флудят, да и то большей частью модеры ;) - Somm
Как правило, все большие неприятности возникают из-за модерского флуда! :) и если хочет человек махнуть шашкой - пусть машет! :) - ANDREW
озеро ж огромное и глубокое, рыбу выбить не реально...
Да, по последним промерам, глубина Зеркалки - 18-105 [милли]метров, количество рыбы - 20 мегапикселей :D
Люби друзи! Внэдилю кто с чем на лид йде. Я лично недавно шопинг по балансирам устроил. Остались гроши только на цигарки. Сегодня чекаю инвестиции. Може щось ще с собой взять на последние льды. Пидкажить буд ласка чяйнику:)
GrafitSky
19.03.2012, 14:52
Люби друзи! Внэдилю кто с чем на лид йде. Я лично недавно шопинг по балансирам устроил. Остались гроши только на цигарки. Сегодня чекаю инвестиции. Може щось ще с собой взять на последние льды. Пидкажить буд ласка чяйнику:)
Веру в снасти и ВНИМАНИЕ на последнем льду !
И естественно НХНЧ ! ;)
Эххх... лед тает :rolleyes:
Ну вот и отпингвинились в этом году... Сегодняшний ветерочек даже с самых глубинных закалабков весь лед разметает. Таперича даже самый отъявленный идиёт вроде меня никуда искать твердую воду не попрется, а то 100% будет :helpme:
Ушел в летнюю спячку...
Ушел в летнюю спячку...
spokojnie! grzyby juz szybko ;)
Ушел в летнюю спячку...
а что, грибы уже перестали летом расти? :confused::D:D
Провинциал
01.04.2012, 13:48
поднимем темку - льда никто случаем не видел? :D:D
Каждое утро наблюдается))) в холодильнике с ПИВОМ ;-)
поднимем темку - льда никто случаем не видел? :D:D
Может пора с понтонов половить:zribalko: сбить оскому)) :D
:RUSSIAN::RUSSIAN::RUSSIAN:Как вариант))) или же с лодки))) вопрос бушлат и варежки для усиления Ефекту брать? ;-) :RUSSIAN:
:RUSSIAN::RUSSIAN::RUSSIAN:Как вариант))) или же с лодки))) вопрос бушлат и варежки для усиления Ефекту брать? ;-) :RUSSIAN:
Думаю, ящика, пешни, бура будет достаточно для выхода раз в месяц, чтоб руки помнили ))))))
зы
главное в зимней рыбалке укомплектовать ящик правильным содержимым, и если лед не надежный, то ящик поможет замечательно нарыбачиться
главное в меру))) а то ведь наблюдались прецеденты и как на льду люди спали и как в лодках)))
а то ведь наблюдались прецеденты и как на льду люди спали и как в лодках)))
Сон на свежем воздухе полезен для здоровья:old:
В моём багажнике до сих пор ездит пешня, блин не вру! То забывал выложить, то машина далеко от подъезда стояла.
После завтра еду на летнею рыбалку. Куда мне её деть??? Если буду домой заносить.... соседи не поймут:confused::confused::confused::D:D:D
В моём багажнике до сих пор ездит пешня, блин не вру! То забывал выложить, то машина далеко от подъезда стояла.
После завтра еду на летнею рыбалку. Куда мне её деть??? Если буду домой заносить.... соседи не поймут:confused::confused::confused::D:D:D
Надо заносить после рыбалки и уже с рыбой, им рыбу показать и сказать, что на севере России был где со льда ловил:D летал на самолёте, потому так быстро вернулся:D
Смех и грех:)
Сходил сейчас и занёс домой. Даже ни кто не видел:D:D
Даже ни кто не видел:D:DА вот это опущуние! Надо срочно вернуть в машину и демонстративно занести опять домой! :D:D:zribalko:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010