КПК

Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Степаныч
23.01.2010, 15:29
Идут все таки на рыбалку, а "накатить" - это обязательное приложение к рыбалке.

Morozzy
23.01.2010, 15:34
Вы что все дохторов наслушались? Слушайте - слушайте! А на самом то деле - как все на льду происходит? По крайней мере у 90% настоящих пингвинов-рыбацюг!
Можете возражать, но это все понты!

Значит я не настоящий пингвин-рыбацюга по Вашему? :)))
Или в 10% попал? :)))
Уважаемые!!! Алкоголь не есть обязательное приложение к рыбалке! Не учите молодежь плохому!

Роман(РМ)
23.01.2010, 16:04
Какие все люди разные...
По-Вашему, 70% идут на рыбалку, чтобы накатить?
У меня совсем другая статистика...Хотя нельзя судить о других по себе... Правильно?
я очень долго жил возле метро Г.днепра- мой дом был первый возле остановки конечной 41 автобуса...- и я постоянно видел зимних рыбачков выходивших из автобуса... - так что тут не по себе судим- а по наблюдениям окружающего мира...

хотя может это только мне такие встречались...:D

Алексей(Снегирь)
23.01.2010, 17:11
Ни когда не ловил на "яйца". Вот купил. Знаю,что ловят, а вот сам не пробовал.
Как на них ловить? т.е. техника...

Тарас 12345
23.01.2010, 17:50
Значит я не настоящий пингвин-рыбацюга по Вашему? :)))
Или в 10% попал? :)))
Уважаемые!!! Алкоголь не есть обязательное приложение к рыбалке! Не учите молодежь плохому!
Есть хороший анекдотна на эту тему.

Вопрос: Чем отличаются зимний рыбак от летнего.
Ответ: Почти ни чем. Таже пянь, только в валянках.

Удачи всем.

Птица
23.01.2010, 19:40
Ни когда не ловил на "яйца". Вот купил. Знаю,что ловят, а вот сам не пробовал.
Как на них ловить? т.е. техника...
Техника простая- стучать по дну.Опускаем яйца на дно, потом периодически подбрасываем на 10-20 см.Когда яйца падают на дно, можно ими слегка пошевелить неотрывая ото дна.Окунь атакует пустой крючок.Умом не понять, но клюет, проверено.

Freddy
23.01.2010, 20:27
Идут все таки на рыбалку, а "накатить" - это обязательное приложение к рыбалке.

О, и меня вычеркнули из пингвинов по алкогольным соображениям!;):)
А может такое большое количество рыбачков типа "ШОСЬ СЬОГОДНІ НЕ БЕРЕ..." именно из-за того что ПИТЬ МЕНЬШЕ НАДО?;)
ИМХО!: на льду пить неприемлемо, максимум пойму по 30 грамм за встречу и ВСЕ! Летом на бережёчке, возле костерка - за милую душу и с превеликим удовольствием, а на Зимней рыбалке - простите, но это уже не рыбалка получается, а нечто другое и по улову, и по соображениям безопасности, и с точки зрения замерзания, а если "сугрев" подливать пока не потеплеет, то окружающим тошно становится...
А если компания хороших друзей вышла на лёд:rolleyes:, села возле бережка:rolleyes:, ЯИЧНИЦУ поджарила,:rolleyes: поговорила по душам:rolleyes: и съела пару-тройку пузырей - всегда пойму и приму, НО НЕ НАДО ЭТО НАЗЫВАТЬ ГОРДЫМ СЛОВОМ РЫБАЛКА! - опять таки ИМХО!

vub
23.01.2010, 20:33
, максимум пойму по 30 грамм за встречу и ВСЕ! !
правильно!! И ВСЁ!!! я в позапрошлом году... Стан-Шура-кароче много народу
:- да выпий 30 гам!!! за пол дня выветрится!!!да на таком морозе!!!
....а на обратной дороге попадаю в ДТП...не по моей вине...ещё и людыну сбили...задували нас "от куда тока можно" :)...вот бы мне 30 грам "помогло"!!!...
мля!Фёдор! тыж водитель...:(:confused::)
а ваще 30 грам- не в голове не в попе :-)... к полумерам не привык :-)

Freddy
23.01.2010, 20:54
мля!Фёдор! тыж водитель...:(:confused::)
а ваще 30 грам- не в голове не в попе :-)... к полумерам не привык :-)

ВУБель, так я как водитель и не пью;):D, а бухаловку на льду НЕ ПОНИМАЮ!!!
А 30 грамм могу выпить только на Льодяныке - уж больно компания всегда Душевная и токма ради того, чтобы стукачём или язвенником не считали!:D:D:D
А 30 грамм даже коньяка, принятого часов в 9 утра к 17:00 вечера никаких признаков наличия в организме не обнаружат, хоть спермаграмму пусть с тебя высосут! Только надо 1 раз 30 грамм, а не 1 раз каждый час....;)

Степаныч
23.01.2010, 21:01
А если компания хороших друзей вышла на лёд:rolleyes:, села возле бережка:rolleyes:, ЯИЧНИЦУ поджарила,:rolleyes: поговорила по душам:rolley

Так и я о том же. Токо наша компания уже много-много лет в обед ушицу варит на костре, из словленной в этот же день рыбы, а вокруг костра и беседа намного душевней, и уха...!!!!, аж слюнки потекли. Все собираю команду!

hevsyr
23.01.2010, 22:19
ребята,какие вы категоричные,кто вам мешает соблюдать культуру пития?:D:D:D

vub
24.01.2010, 00:10
Только надо 1 раз 30 грамм, а не 1 раз каждый час....;) так отж...:)...и всё одно-лишнее это...ну не выпьеш ты!? так шо тя больше на рыбалку не возьмут!?;):)...а на чём поедут тады:):);)

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

ребята,какие вы категоричные,кто вам мешает соблюдать культуру пития?:D:D:D во первых ни кто не мешает а во вторых мы её и не нарушаем - то есть блюдём:);)...всему своё время и место

hevsyr
24.01.2010, 07:38
vub
всё идёт к тому,что ПТБ и ПБДД убьют у нас ещё одну из радостей жизни:D:D:D

За себя
24.01.2010, 12:55
Что вы как пенсионерки вечером на лавке под подъездом спорите? Пусть пьют, курят, вам какое дело?

Я вот хотел спросить. А что если попробовать ловить рыбов на икру. красную например, ну или какую другую не пробовали, или оно того не стОит? Спасибо.

Farik
24.01.2010, 12:58
Читал кагда-то в "Світ Рибалки" про икру вареную в молоке, но не знаю байка или правда:)

Morozzy
24.01.2010, 14:30
Что вы как пенсионерки вечером на лавке под подъездом спорите? Пусть пьют, курят, вам какое дело?

Я вот хотел спросить. А что если попробовать ловить рыбов на икру. красную например, ну или какую другую не пробовали, или оно того не стОит? Спасибо.

Вот это правильно! Тоже мне нашлись воспитатели!

kvn
24.01.2010, 15:32

На красную икру, варёную с флюорисцентной оранжевой гуашью ловят гольца на Камчатке. Может и местный ахвен позарится:D. Но не уверен...Хотя, попробовать можно. Деликатес, всё таки, не только для людей:). И запах имеет.

Morozzy
24.01.2010, 16:08
Попробовать то можно, но зачем??? Неужели будет клевать лучше, чем на мотыль? Врядли, ИМХО. Просто из интереса? Тогда можно так усложнить, что лучше не развивать эту тему :D

Freddy
24.01.2010, 16:49

Старожилы Домика помнят любителя Украинской культуры и Отличного рыбака - Ромко. Поехал парень учиться на Аляску, ну, и не будь дураком, назад уже не вернулся.;):)
Так вот он писал, что на Аляске зимой ловят исключительно на красную икру, но так как икру Ромко сам не дурак рубануть на бутерброде, то и ловить рыбу он стал на голого муравья. Мериканская форель, которую от икры уже тошнит, киевскую мормыху полюбила с первого взгляда и Ромко стал местным рыбацким Коперфильдом, ибо мерикозы уверены до глубины костного мозга, что "зимой рыбу можно ловить ТОЛЬКО на икру!;)
Короче на голого Ромко показывает им мастер-класс - жаль только выдал потенциальным друзьям стратегическую снасть, а вдруг война?..:D:D:D

Michael
24.01.2010, 16:54
А что если попробовать ловить рыбов на икру. красную например, ну или какую другую не пробовали, или оно того не стОит? Спасибо.
Раз пробовал ловить на красную баночную, камчадал. Честно говоря, даже поклевки не видел, может из-за того, что икра была соленая:confused: А рыба в тот день ловилась - натягал немного ершиков на мотыля.

kvn
24.01.2010, 16:58
может из-за того, что икра была соленая:confused:

Наличие соли на клёв не отражается. Я бы сказал-наооборот-способствует лучшей усвояемости:).

Ляшине
24.01.2010, 17:12
Нужно ловить на белковую икру,цвет и запах одинаковый,а на крючке держиться супер,варить в молоке не нужно,да и цена:D

Freddy
24.01.2010, 18:00
Каждая наживка должна соответствовать пищевому приоритету рыбы в данном водоёме - это аксиома. В реках с нерестящимся лососем, икра в эти периоды составляет 90% питания всех остальных рыб, потому и в качестве насадки используют именно икру. А ловить на гидропарке на икру - ну разве что рыб поудивлять!;):)
В начале 90-х я попал на рыбалку на Ангару. Мекка рыбака, а клёва нет! Ни червь, ни блесна - все по нулям! А причина оказалась в массовом вылете поденки - три дня этих насекомых были просто ТУЧИ! И все рыбы ей пузо набивали до нельзя. Вот когда это просекли, тогда и рыбалка началась. Пару поденок на крючек и клевака моментальная! Причем клевали на нее все: окунь, сорога(плотва), елец, хариус, ленок и даже сиг!
Так что красную икру в наших широтах лучше употреблять по прямому назначению, а если "вже не лізе", то можем оказать дружескую помощь!:D:D:D

hevsyr
24.01.2010, 18:10
В юношестве я ловил форель на икру в горных ручьях,икра была,благо рядом квартировалась воинская часть,снабжение было классное.Об этой приманке мне рассказал отец,промышлявший подножным кормом в притоках Печёры.Обычная поплавочная снасть,груз находится в полуметре от крючка с насадкой,обязательное условие-приманка волочится по дну,без течения снасть не работала,в крайнем случае ни на форель,ни на храмулю.

Ляшине
24.01.2010, 18:21
Каждая наживка должна соответствовать пищевому приоритету рыбы в данном водоёме - это аксиома. В реках с нерестящимся лососем, икра в эти периоды составляет 90% питания всех остальных рыб, потому и в качестве насадки используют именно икру. А ловить на гидропарке на икру - ну разве что рыб поудивлять!;):)

Я ловил на камнях,ниже моста метро, после нереста,в это время вся рыба отъедаеться икрой:connie_23:

kvn
24.01.2010, 18:47
Обычная поплавочная снасть,груз находится в полуметре от крючка с насадкой,обязательное условие-приманка волочится по дну,без течения снасть не работала,в крайнем случае ни на форель,ни на храмулю.

У нас снасть была такая...
3-х метровый телескоп с самодельными кольцами, "невка", леска 0,3 "клинская", коромысло из проволочки из автомобильного троса, на одном конце-на коротком поводке (15см.) грузик 20гр., на другом на 0,5м. поводке белый гачок 7 номер с длинным цевьём, на крючке-варёная икринка. Поплавок самодельный (благо "пены" плотной было валом:)), скользящий. Заброс против течения под 45. Проводка...Поклёвка:).

Флуд, однако:). Всё, молчу...

MPN
24.01.2010, 18:51
Я ловил на камнях,ниже моста метро, после нереста,в это время вся рыба отъедаеться икрой:connie_23:
Неужели икрои лососевых?))):eek::eek::eek:

Ляшине
24.01.2010, 19:01
Неужели икрои лососевых?))):eek::eek::eek:
Да нет карповых,если вы не в курсе,там раньше голавль нерестился:D

Baks
24.01.2010, 19:13
Пока был на рыбалке-было все нормально.Пришел домой-онемели кончики мезинцев(на руках) и болят ногти,если на них нажать. Это что за напасть?не обморожение,надеюсь?:eek: И как с этим бороться?

Farik
24.01.2010, 19:19
Пока был на рыбалке-было все нормально.Пришел домой-онемели кончики мезинцев(на руках) и болят ногти,если на них нажать. Это что за напасть?не обморожение,надеюсь?:eek: И как с этим бороться?
Вполне возможно, попробуйте аккуратно растереть сухой мягкой ветошью.
И не суньте руки в лунку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дырочку в шуге очень удобно проделывать пешней или палочкой выломаной на берегу:)

ВАДИМ С Л
24.01.2010, 19:40
И не суньте руки в лунку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дырочку в шуге очень удобно проделывать пешней или палочкой выломаной на берегу:)

Особено когда окуня ловиш.

Freddy
24.01.2010, 19:51

К сожалению пальчики вы приморозили:(
У меня несколько лет назад после таких же симптомов облезла вся кожа с последних фаланг и один ноготь.:(
Но это не смертельно - все залечивается, хотя приятного мало...
Вот ссылки на методы первой помощи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ejj_vode.html
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЮГ
24.01.2010, 20:56

Вот руку в лунку весьма пользительно,так делаю всю жизнь,а мне далеко не семнадцать.Фредди может подтвердить,я никогда не одевал перчаток.После лунки рука становится горячей.Но это не у всех,все зависит от терморегуляции организма.

Сява
24.01.2010, 22:21
[QUOTE=Птица;299020]Техника простая- стучать по дну.Опускаем яйца на дно, потом периодически подбрасываем на 10-20 см.Когда яйца падают на дно, можно ими слегка пошевелить неотрывая ото дна.
Кто не знает о чём речь просто охереет, Я сначала не понял когда дочитал до окуня дошло.

Индеец
24.01.2010, 23:50
[QUOTE=Птица;299020]Техника простая- стучать по дну.Опускаем яйца на дно, потом периодически подбрасываем на 10-20 см.Когда яйца падают на дно, можно ими слегка пошевелить неотрывая ото дна.
Кто не знает о чём речь просто охереет, Я сначала не понял когда дочитал до окуня дошло.

Так мы тут уже привыкшие;):D но тоже поржал:D

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

Но это не у всех,все зависит от терморегуляции организма.

Вот это Юра, ты пральна заметил... шо "не у всех":(

Киря
25.01.2010, 15:29
Вы что все дохторов наслушались? Слушайте - слушайте! А на самом то деле - как все на льду происходит? По крайней мере у 90% настоящих пингвинов-рыбацюг!

Дело ж не в том, кто настоящий, а кто не настоящий. На рыбалке утром, на холоде выпить вообще приятно всегда. 50 грамм конины или вискаря из металлической рыбацкой рюмочки утром - это ж мечта. Так что у меня всегда с собой во фляжке есть. Да еще и рюмочки всегда, потому что обязательно найдешь хорошего человека, с которым захочется чокнуться. А как без рюмочки чокаться?
Понятное дело, что литр "Хлебного дара" на двоих из пластикового стакана в 7:00 на льду - это не наш метод.

SVT
25.01.2010, 16:02
На рыбалке утром, на холоде выпить вообще приятно всегда.....- это ж мечта.....обязательно найдешь хорошего человека, с которым захочется чокнуться...
Никого не хочу обидеть...За ноябрь - январь ко мне на берегу-льду несколько раз подходили "настоящие рыбаки" и предлагали "чокнуться"...Все - утром:confused:...Честно - мне это не понравилось:o, я отказывался...Они, как показалось, обижались:rolleyes:. Но ведь не все мечтают с утра накатить?..:imsorry:, очень личное отношение к вопросу:):)

Lüdwig
25.01.2010, 16:10
Никого не хочу обидеть...За ноябрь - январь ко мне несколько раз подходили "настоящие рыбаки" и предлагали "чокнуться"...Все - утром:confused:...Честно - мне это не понравилось:o, я отказывался...Они, как показалось, обижались:rolleyes:. Но ведь не все мечтают с утра накатить?..:imsorry:, очень личное отношение к вопросу:):)

не удержусь, и присоединюсь... тут уже говорили, но повторюсь - просто некоторые люди не умеют различать понятия "пикник (читай - побухать)" и "рыбалка".
рыбалка - это процесс творческий и серьезный. он, если угодно, воспитывает человека духовно. это у нас в народе почему-то стереотипно считают наоборот.
и рыбалка несовместима с чрезмерным количеством алкоголя, ИМХО.
никто не осуждает за пару капель, конечно - по "50 за приезд" - это всегда приятно в хорошей компании (см. сообщение Федора про Льодянык). но зачем больше, особенно на льду? неужели нельзя придти домой, продрогши, наплескать в бокал коньяку, или бренди, и, обняв жену, посмотреть с ней хорошее кино? :rolleyes: и т.д.

Andron
25.01.2010, 16:12
онемели кончики мезинцев(на руках) и болят ногти,Это что за напасть? И как с этим бороться? Женат? ;):)

Baks
25.01.2010, 16:15
Женат? ;):)
Кто? Я? Та,слава Богу,нет:)
Уже понемногу проходит. Но вот появилась новая напасть.Пил пиво вечерком и кусок губы остался на бутылке.Нужно пить пиво,не касаясь губами горлышка:D

Роман(РМ)
25.01.2010, 16:19
Кто? Я? Та,слава Богу,нет:)
Уже понемногу проходит. Но вот появилась новая напасть.Пил пиво вечерком и кусок губы остался на бутылке.Нужно пить пиво,не касаясь губами горлышка:D
чтото ты уже по частям разваливатся начал... :D:D:D

сходи к доктору...

MPN
25.01.2010, 16:56
Пил пиво вечерком и кусок губы остался на бутылке.Нужно пить пиво,не касаясь губами горлышка:D
А лучше, через трубочку:D:D:D

Браташ
25.01.2010, 17:01
Ребят....не понимаю, из-за чего вы так завелись на тему алкоголя на рыбалке?...каждый для себя решает сам!...я практически не пью...так, изрежка в хорошей компании и не более...потому что по своему покойному отцу знаю к чему приводит не знание меры...

"по 30ть грамм!...по 50исят и ни каплей больше"
....уж простите, но Вам какое дело до того? Большинство из тутошних В ОСНОВНОМ на рыбалке тоже выпьет по 50...по 100...для настроения да за компанию и все...а кто хочет больше - выпьет больше...и что?..
али Вы за рыбинспекторов с алкотестерами - выпил 200 - шраф, рыбачить низзя?......так выдайте на гора идею, органы поддержат!
почему-то мало кто из критиков(зимой - низзя, а вот летом водка - цаца) не вспоминает о том сколько народу летом тонет от возлияний...вечерком..в компании...да еще по одной ..и купаться...а потом - здравствуйте белые тапочки судьбы....

Уж простите, но надоело....
кого следующим критиковать будем? буровиков али пешненгистов? не так лунку бьют, Товарищи! Ату их?.....Окститесь люди добрые! на рыбалку , все на рыбалку! глядишь и попустит нервишки....

П.С.
Не пьешь - молодец! Но в мою рюмку не заглядывай!

Dimedrol
25.01.2010, 17:22
онемели кончики мезинцев(на руках) и болят ногти,Это что за напасть? И как с этим бороться?

Женат? ;):)

Не уверен, правильно ли я понял этот вопрос...:D:D:D Но сама идея неплохая :)

Andron
25.01.2010, 17:33
Не уверен, правильно ли я понял этот вопрос... Но сама идея неплохая
Я думаю, что правильно ;):D

Индеец
25.01.2010, 17:42
Не пьешь - молодец! Но в мою рюмку не заглядывай!

О! В точку Ваня!:cool:

Собой человек, имеет право распоряжаться даже по Конституции(право на самоопределение). С общим же..., например с Природой, исключительно на общих основаниях и на равне со всеми(ибо касается всех).

2 Димедрол

Саня, я те пару фоток хочу предложить по сходной цене:D звони договоримся:D:D

Браташ
25.01.2010, 18:00
та что я:)....просто надоедает иногда сверхкатегоричность...мы разные, и о чем тут говорить...
иех...друзья-пингвины:)...похоже, стало вас на одного больше(эт я про себя)....теперь буду думать как ручку отремонтировать на буре и где купить(заточить) ножи:)
Кстати, я на рыбалку беру флажку коньяка в 250 грамм...и не считаю зазорным самому выпить, речке налить, и с друзьями поделиться:)....а ежели компания собирается, то и бутылку можно - и нет в том греха:D...способствует общению с природой иногда:)

ValeraYar
25.01.2010, 18:56
Сегодня вычитал рекомендации врача как правильно согреватся .Оказывается лучше всего это человеческое тело .Для мужика голая баба а для бабы голый мужик .Тогда и пальцы не будут мерзнуть .Прочитал в сегодняшней газете ,,Блик ,,.

Индеец
25.01.2010, 22:28
Сегодня вычитал рекомендации врача как правильно согреватся .Оказывается лучше всего это человеческое тело .Для мужика голая баба а для бабы голый мужик .Тогда и пальцы не будут мерзнуть .Прочитал в сегодняшней газете ,,Блик ,,.

Удивительно до чего толковые вещи пишут иногда..., в бестолковых газетах:D

По теме алкоголя на льду... впрочем как и по поводу всего прочего...
Любой вопрос - вопрос меры!:cool:

Степаныч
25.01.2010, 23:17
По теме алкоголя на льду... впрочем как и по поводу всего прочего...
Любой вопрос - вопрос меры!:cool:[/QUOTE]

Индеец! Как просто можно разрешить вопрос....!

+100000%. А вся пурга - это просто не - " додумали вопрос"!!!!!

Индеец
25.01.2010, 23:29
Индеец! Как просто можно разрешить вопрос....!

+100000%. А вся пурга - это просто не - " додумали вопрос"!!!!!

Так еще какой то древнейший грек до этого додумалси и сказал;)

А я так..., у предков стараюсь почерпнуть:) бо свои шишки задолбали:p:D

Maksut
26.01.2010, 09:49
а подскажите как правильно готовить тесто для ловли плотвы со льда. или так же как и по открытой воде?

За себя
26.01.2010, 10:07
а подскажите как правильно готовить тесто для ловли плотвы со льда. или так же как и по открытой воде?

Точно так же. только набираете его в шприц и в рукав на льду прячете, что б не замерзло. Надо-выдавили необходимую порцию, на мормыху нацепили и обратно в рукав.
Ничего сложного.

Somm
26.01.2010, 11:08
Тема алкогольной ругани, ИМХО, должна быть перенесена в раздел "Куда и с КЕМ поехать на рыбалку". Все непонятки, конфликты и наезды связаны с тем, что в одной компании пьяные раздражают трезвых, а трезвые - пьяных. Поэтому предлагаю формировать компании по этому параметру. Пьяницы едут с пьяницами, а трезвенники - с трезвенниками. Тогда все закончится ко всеобщей радости - первые будут тонуть, сваливаться в кювет и засыпать на ящиках в свое удовольствие, а вторые - мерзнуть, тосковать и ловить рыбу, также в свое удовольствие.

Jerry
26.01.2010, 11:31
Тема алкогольной ругани, ИМХО, должна быть перенесена в раздел "Куда и с КЕМ поехать на рыбалку"....

Ну и за что мне такое счастье, тезка-коллега-модератор-Somm?:eek:
:D:D:D

Индеец
26.01.2010, 11:39
Андрей, ниче не изменится, бо один то рыбак в компании точно болжен быть трезвым... который за рулем;)

Даеш каждой развеселой компании Пингвинов по одному трезвому Пинвину за руль!:D

Somm
26.01.2010, 11:46
Даеш каждой развеселой компании Пингвинов по одному трезвому Пинвину за руль!:D

Нет уж... Будьте последовательны до конца, я ж написал - сваливайтесь в кювет, сносите деревья... Иначе это пример отвратительной эксплуатации человека человеком. Хотя... если найдется такой идиот, который повезет толпу почитателей зеленого змия, будучи трезвым, то так ему и надо... :D

Именно с этого Федор и начинал: употребление алкоголя на льду так же опасно, как употребление алкоголя за рулем. И там есть угроза жизни и здоровью, и здесь. Хотите пить на льду? Так пейте и за рулем! Гуляйте! Веселитесь! Но не рассчитывайте, что кто-то трезвый протянет вам в майну пешню и схватит вас за шиворот, а потом довезет ваше бесчувственное тело до дому...

Michael
26.01.2010, 12:19
Я готовлю на манке, т.н болтушку... Насыпается четверть стакана манки. Добавляю воду не перемешивая так, чтобы манка пропиталась водой, но не больше. Поверх манки воды быть не должно. Оставляю минут на 20. За это время крупинки напитывают влагу и размягчаются. Дальше, размешиваю обратной стороной вилки, походу добавляя немного манки если нужна более густая консистенция,и так до момента пока тесто не начинает тянуться. Потом этой болтушкой заправляются шприци (5 мл), лишние ложу в морозольник до следующих рыбалок.
На месте, накручиваете болтушку со шприца на крючек, насаживаете мотылька, место прикормили сухарями (свежий батон порезали, высушили, претерли на кофемолке ) с добавлением манки. И хорошо на это дело отзывается карась, карп, плотва.

Ser-g
26.01.2010, 12:45
Есть еще один способ приготовления манки. Берется мелкий капроновый чулок .насыпается манка,где -то пол стакана ,чулок завязывают .и начинают промывать под проточной водой.можно очень теплой,все время переминая манку. ,при этом из чулка вымывается мутняк. Когда муть перестает идти .в чулке образуется клейкий сгусток.и нерастворившиеся крупицы.которые легко смываются водой .Оставшаяся масса напоминает по консистенции и клейкости выжеванную жвачку.не распадается,и не размывается в воде очень хороше держится на крючке.и лего окрашивается пищевыми красителями в любой цвет (эту процедуру лучше производить в перчатках ,дабы потом не пугать окружающих цветом ладоней:) ). После рыбалки в холодильник. Одного замеса хватает очень надолго.
Успехов

ярослав
26.01.2010, 13:21
Уважаемые, может кто подскажет, какая дорога к "Лиману" (тот что дальше, за бетонкой).

Andron
26.01.2010, 15:11
Даеш каждой развеселой компании Пингвинов по одному трезвому Пинвину за руль
Виталь, а ты купи себе машину и вози бухих пингвинов ;)ПОтом другие лозунги будешь выкрикивать :)

Farik
26.01.2010, 17:13
Сломал по глупости свой боевой кивок:(
Кто знает, где можно купить нормальный лавсановый кивок с толщиной пленки 0,3-0,4 мм. Или же саму пленку.
Варианты типа: вырезать из упаковки для носков-трусов не предлагать:D

kvn
26.01.2010, 17:15
В Ибисе на Леси видел кивки. Про толщину не спрашивал:). Да и в ЗК тоже есть.

Andron
26.01.2010, 17:37
Кто знает, где можно купить нормальный лавсановый кивок с толщиной пленки 0,3-0,4 мм. Или же саму пленку.
У меня дэсь была пленка, та, что чаще всего пользузуют для изготовления кивков, могу поискать

Farik
26.01.2010, 17:45
А яка толщина у пленки? Ловлю довольно крупными бананчиками и привык к относительно жесткому кивку.:)

Саша В.
26.01.2010, 17:54
Нет уж... Будьте последовательны до конца, я ж написал - сваливайтесь в кювет

В кюветы валятся не только по пьяни;):)

Индеец
26.01.2010, 19:28
АндреИ!:) Ну вы прям все так сурьезно... я ж писал о своем отношении к жизни и к алкоголю в том числе... "любой вопрос - вопрос меры";)

И развеселым необязательно становиться в какляндию!:D Можно и слегонца посербывать:)

Кстати на той совместной рыбалке, кажись мы все(ну кто не за рулем) это успешно и проделали... и вроде никто ни кого не напрягал:confused:

А заделвший вас лозунг - это просто МЕЧТА!:p Впрочем регулярно осуществляемая!:p:p:p Когда люди находят общее, ИМХО их не может разделить какая то "рюмка" коньяку:)

Степаныч
26.01.2010, 20:50
Пингвины! Треплемся обо всем , а о рыбалке ни слова. Что никто и на рыбалке не был? Что т меня сомнения терзают на этот счет... Но отчетов почему то нету....
Наверное, надо начинать. Сегодня забил ... на морозы и поехал судака искать... В Ураинку... Да нету его его там , или же он кушать не хочет. Проверил пару ямочек, в былые времена очень даже уловистых, не увидев даже тычка, решил перепрофилироваться на более мирную рыбу - карася! Проехав по ближайших озерах и не увидев на льду ни одного рыбака, совсем закручинился. Но в Кр. Слобидке пошел на лед и честно начал искать, т.е. бурить и бурить лунки в 50 см-вом льду. И нашел!
Карась отменный, даже обрыв один был, но брал очень даже вяленько, подсечь удавалось с третьей - четвертой клеваки! Но все ж получалось!

ptica69
26.01.2010, 21:19
Я, после ряда экспериментов, сделал для себя один вывод : когда клюет, она берет обычную манку на воде(бодяжу прямо на льду, консистенция - "на грани прилипания к пальцам", ковыряю кусочки прямо из баночки), когда капризная, капаю туда же пару капель спиртового ароматизатора - иногда помогает, чаще - нет:D, тогда пытаюсь соблазнить мормыхой;):)
От шприцов и пакетов с жидким тестом отказался из-за частых "сюрпризов"(неприятные протекания в рукава и карманы);) ну и по причине "а на хрена все усложнять, если она и так жрет нормально!":D

ВАДИМ С Л
26.01.2010, 21:20
Пингвины! Треплемся обо всем , а о рыбалке ни слова. Что никто и на рыбалке не был? Что т меня сомнения терзают на этот счет... Но отчетов почему то нету....
Наверное, надо начинать. Сегодня забил ... на морозы и поехал судака искать... В Ураинку... Да нету его его там , или же он кушать не хочет. Проверил пару ямочек, в былые времена очень даже уловистых, не увидев даже тычка, решил перепрофилироваться на более мирную рыбу - карася! Проехав по ближайших озерах и не увидев на льду ни одного рыбака, совсем закручинился. Но в Кр. Слобидке пошел на лед и честно начал искать, т.е. бурить и бурить лунки в 50 см-вом льду. И нашел!
Карась отменный, даже обрыв один был, но брал очень даже вяленько, подсечь удавалось с третьей - четвертой клеваки! Но все ж получалось! Надо было в отчеты орыбалке написать :confused::D

ptica69
26.01.2010, 21:23
Карась отменный, даже обрыв один был, но брал очень даже вяленько, подсечь удавалось с третьей - четвертой клеваки! Но все ж получалось!
Так этого ж уже не треп:eek: это же в отчетах хотят увидеть;):)
Зачетные карасики:)

Индеец
26.01.2010, 21:28
Сломал по глупости свой боевой кивок:(
Варианты типа: вырезать из упаковки для носков-трусов не предлагать:D

В Гамакатсу видел хороший выбор кивков. А еще на Серафимовича в Рыболов-профи.

2Степаныч

На льду после обеда был(Русановка). Писать особо не о чем. Лед - зашибись, струя прет шо дурная, (воду сбрасывают явно), клев отсутствует.

ВАДИМ С Л
26.01.2010, 21:29
Дааааааа, караси гарные:eek:. я зимой некогда не ловил карася.:(

ptica69
26.01.2010, 23:09
Лед - зашибись, струя прет шо дурная, (воду сбрасывают явно), клев отсутствует.
Подтверждаю - струя сумасшедшая и не падает до 18(дальше не проверял):(
А рыба похоже где-то прячется от нее...будим искать;):)

vub
26.01.2010, 23:15
В кюветы валятся не только по пьяни;):)да всяко бывает;)

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

не удержусь, и присоединюсь... тут уже говорили, но повторюсь - просто некоторые люди не умеют различать понятия "пикник (читай - побухать)" и "рыбалка".
рыбалка - это процесс творческий и серьезный. он, если угодно, воспитывает человека духовно. это у нас в народе почему-то стереотипно считают наоборот.
и рыбалка несовместима с чрезмерным количеством алкоголя, ИМХО.
никто не осуждает за пару капель, конечно - по "50 за приезд" - это всегда приятно в хорошей компании (см. сообщение Федора про Льодянык). но зачем больше, особенно на льду? неужели нельзя придти домой, продрогши, наплескать в бокал коньяку, или бренди :rolleyes: и т.д. а зачем!? неужели без 50 грам "за приезд-за клёв-за улов" ваще нельзя обойтись!? ну вт не понимаю...я после 50 грам "по любому поводу" -хочу спать!!!..какая после этого рыбалка!?... весь процесссс нарушаетса...после-да! мона ....и не мало... а во время- ну как то не комильфо..ну мне во всяком случае
ИМХО....

_KII
27.01.2010, 11:34
весь процесссс нарушаетса...после-да! мона ....и не мало... а во время- ну как то не комильфо..ну мне во всяком случае
ИМХО....
Подтверждаю.:) Неоднократно так выходили компашкой на рыбалку. В итоге самой рабылки от силы пол часа получалось. Но от компашки всё равно далеко не спрячешся, друзья ведь. Теперь делаю всё немного хитрее.;)
К примеру встреча на озере в 10(не все ведь заядлые рыбаки). Сам или с кем то прихожу в 7 или 6 и до 10 спокойненько занимаюсь любимым делом. И рыбки половлю и отдохну. Ну а после можна и по 50 за клёв, за улов, за за за....ну у кого как.
Вот только меня они уже просекли, раньше 10-и приходят.:o

Браташ
27.01.2010, 12:13
а зачем!? неужели без 50 грам "за приезд-за клёв-за улов" ваще нельзя обойтись!? ну вт не понимаю...я после 50 грам "по любому поводу" -хочу спать!!!..какая после этого рыбалка!?... весь процесссс нарушаетса...после-да! мона ....и не мало... а во время- ну как то не комильфо..ну мне во всяком случае
ИМХО....

так Ви й не пийте, Дядьку! Ще й ми за Ваше здоров'я цей...того...ну...по 25ть грамм:)

ребят, ну не пьете вы на рыбалке принципиально - молодцы! Уважаю Вашу гражданскую позицию:)
Но с какой радости вы отказываете в уважении чужой позиции?
Вам комфортно в ваших сапогах, но кто сказал, что мне в таком же образе будет комильфо?

Для себя тему алкоголя на рыбалке закрываю:)...Зря, что ль я вчера еще бутылочку прикупил вкусняшного коньячка:)....А то еще научите плохому - и буду водяного и ОП чаем поить:)....тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:)

Lüdwig
27.01.2010, 12:41
да всяко бывает;)
а зачем!? неужели без 50 грам "за приезд-за клёв-за улов" ваще нельзя обойтись!? ну вт не понимаю...я после 50 грам "по любому поводу" -хочу спать!!!..какая после этого рыбалка!?... весь процесссс нарушаетса...после-да! мона ....и не мало... а во время- ну как то не комильфо..ну мне во всяком случае
ИМХО....

Виталик, а кто говорил что "50 грамм" обязательны? :) я лично 90% рыбалок обхожусь без них. просто, ИМХО, это тот разумный минимум, который рыбалке вря ли навредит.

vub
27.01.2010, 17:15
так Ви й не пийте, Дядьку! Ще й ми за Ваше здоров'я цей...того...ну...по 25ть грамм:)

ребят, ну не пьете вы на рыбалке принципиально - молодцы! Уважаю Вашу гражданскую позицию:)
Но с какой радости вы отказываете в уважении чужой позиции?
Вам комфортно в ваших сапогах, но кто сказал, что мне в таком же образе будет комильфо?

Для себя тему алкоголя на рыбалке закрываю:)...Зря, что ль я вчера еще бутылочку прикупил вкусняшного коньячка:)....А то еще научите плохому - и буду водяного и ОП чаем поить:)....тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:)
Стоп!! а где в моём посте вы увидели осуждение!?!?! Я в компании придерживаюсь правила "у нас коммунизм! пить -курить-и тра..са - никто не заставляет :):):)"...хочеш разговется- всегда пжалста! но тока шоб потом до машины не нести..потому как это будет первый и последний раз:mad:...
я просто размышлял в слух:)...а чужое мнение -уважаю:)

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Виталик, а кто говорил что "50 грамм" обязательны? :) я лично 90% рыбалок обхожусь без них. просто, ИМХО, это тот разумный минимум, который рыбалке вря ли навредит. +!1!!!! :)

Браташ
27.01.2010, 17:18
Стоп!! а где в моём посте вы увидели осуждение!?!?! Я в компании придерживаюсь правила "у нас коммунизм! пить -курить-и тра..са - никто не заставляет :):):)"...хочеш разговется- всегда пжалста! но тока шоб потом до машины не нести..потому как это будет первый и последний раз:mad:...
я просто размышлял в слух:)...а чужое мнение -уважаю:)

дважды стоп:)
ругани не будет:)
Извиняюсь, ежели все на свой счет приняли, просто накипело.
Меня немного достало, что из-за такой ерунды, которыю никто не изменит, начинаются прения.
Не нужно фраз про пьяных в стельку, не нужна бравада отказом от алкоголя, или от сигарет...У всех нас есть свои хорошие и плохие привычки. Вот рыбалка - хорошая привычка. А выпить на рыбалке - кому как.
короче, сорри за сумбур в сообщении, просто удивлен и немного не понимаю, почему так много ругани у нас на Домике в последнее время.
Ругаются из-за отловочных, ГИРов-шмиров, теперь вот за коньяк на рыбалке взялись.
Зачем? мало негатива льется с экранов? или позаражались?

Ян
27.01.2010, 17:54
почему так много ругани у нас на Домике в последнее время.

Просто рыба плохо клюет... нервозность..

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

А мы вот с батей вообще НИКОГДА не пьем на рыбалке - поняли, что и острота и кайф от прямого общения с природой и реакция ослабляется - да и на поговорить сразу тянет - а базар на рыбалке... да его и тут хватает...

kvn
27.01.2010, 18:09
Просто рыба плохо клюет... нервозность..

острота и кайф от прямого общения с природой и реакция ослабляется - да и на поговорить сразу тянет - а базар на рыбалке... да его и тут хватает...

+1...:) Мороз этот достал. Не было б большой влажности и губатого-нормально б было. Почти 2 недели вынужденного простоя:(. Это про себя. А все эти разговоры...Пустая трата времени и...трафика:)-ИМХО.
И по 2-части
+1...Как говорится-Не было бы счастья, да несчастье помогло. На Пингвине буду кашеварить. С томатным соком:).

Dimedrol
27.01.2010, 22:48
На Пингвине буду кашеварить. С томатным соком:).

Не разбийте аб льод носа. Вы нам мьортвиє нє нужни :D

Baks
28.01.2010, 10:53
Сегодня проезжал по Деснянскому мосту,на Десенке небыло замечено ни одного пингвина!Неужели там рыба кончилась?:confused: А я как раз хотел в субботу туда...

Black max
28.01.2010, 11:12
[QUOTE=Ян;301119]Просто рыба плохо клюет... нервозность..[COLOR="Silver"]

Сто прачентов, нервы как струны:D:D:D:D:D

kvn
28.01.2010, 11:16
Не разбийте аб льод носа. Вы нам мьортвиє нє нужни :D

Спасибо. Жилет не забудьте надеть. Не ровён час-полынья, припорошенная снегом:).

hevsyr
28.01.2010, 11:18
[QUOTE Сто прачентов, нервы как струны:D:D:D:D:D[/QUOTE]

чего сыграть изволите???:D:D:D

Black max
28.01.2010, 11:22
Спасибо. Жилет не забудьте надеть. Не ровён час-полынья, припорошенная снегом:).

ДЫК:D Славентий так на лед без спасжилета теперь не пускают:D:D:D
Паштет говорил шо уха будет:):):)

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

[QUOTE Сто прачентов, нервы как струны:D:D:D:D:D

чего сыграть изволите???:D:D:D[/QUOTE]

Та вообще нервы не в пи...ду:D:D:D
А, играть на балансе буду:D:D:D

kvn
28.01.2010, 11:26
ДЫК:D Славентий так на лед без спасжилета теперь не пускают:D:D:D
Паштет говорил шо уха будет:):):)

Будит...И шмашлык будет:). Сёдня обсуждаем оргвопросы на БУ. Только пока неясно, кто участвует. Вернее, ясно, но не про всех, кто хочет участвовать. Подгребай на БУ...

Black max
28.01.2010, 11:30
Будит...И шмашлык будет:). Сёдня обсуждаем оргвопросы на БУ. Только пока неясно, кто участвует. Вернее, ясно, но не про всех, кто хочет участвовать. Подгребай на БУ...

На БУ буду:D:D:D Зустринемося:cool:

Индеец
28.01.2010, 14:14
На БУ буду:D:D:D Зустринемося:cool:

Моряк, ты главна ножи купи! Бо бур то твой у нас на двоих;):D

А ну Бу надо оргвопросы порешать до начала праздника!;)

зы. предлагаю операцию по удалению нервов:D:D

Morozzy
28.01.2010, 20:46
Предлагаю Пингвин 2010 провести в двух номинациях, но не Мормышка и Балансир, а Трезвеники и Пьющие. Наверное уже поздно менять регламент, но на следующий год прошу учесть пожелания электората :) Победителя в номинации "Пьющие" определяют по количеству пустой стеклотары, а в номинации "Трезвенники" по времени с момента старта до момента перехода в номинацию "Пьющие". Всем судьям быть за рулем на всякий случай! :)

Роман(РМ)
29.01.2010, 05:16
Предлагаю Пингвин 2010 провести в двух номинациях, но не Мормышка и Балансир, а Трезвеники и Пьющие. Наверное уже поздно менять регламент, но на следующий год прошу учесть пожелания электората :) Победителя в номинации "Пьющие" определяют по количеству пустой стеклотары, а в номинации "Трезвенники" по времени с момента старта до момента перехода в номинацию "Пьющие". Всем судьям быть за рулем на всякий случай! :)
а как быть с участникамив номинации "Что вы курите"? :rolleyes:

Morozzy
29.01.2010, 19:55
а как быть с участникамив номинации "Что вы курите"? :rolleyes:

Бросил ровно 3,5 лет назад. :)))

Maksut
02.02.2010, 21:11
всем доброго времени суток.
нужна помощь.
на Пингвине друг сломал мне кончик пешни:(. мож кто знает токовых мастеров кто мог бы помочь вернуть ей рабочий вид ,буду оч признателен.
ответы в личку на моб или сюда
за ранее спасибо

crot
03.02.2010, 09:02
всем доброго времени суток.
нужна помощь.
на Пингвине друг сломал мне кончик пешни:(. мож кто знает токовых мастеров кто мог бы помочь вернуть ей рабочий вид ,буду оч признателен.
ответы в личку на моб или сюда
за ранее спасибо

Я болгаркой под углом срезал… рубаю до сих пор…

Мike
03.02.2010, 20:35
Приветствую всех....На последней рыбалке ( 31.01.2010) погода была ужасной...ливень...скачки давления и т.п.. Я...имея нескольколетний стаж(обрыбленный;)) ловли на железо окуня...заметно проигрывал в размере и количестве местному рыбацюге, который целыми днями не слазит со льда. Т.к. коллега не отличался откровениями о секретах вопросы хочу задать здесь. ИТАК. 1. Правильно ли суждение что с понижением давления окуня следует искать на глубоких местах?(водоем открытый...русло Днепра...я ловил по 4-6 метрам, местный по 8-10ти). 2. Как ориентирутся окунь на глубине в 10 метров...при ловле на темные приманки(зрение, боковая линия?). Имеется ввиду, на что делать упор...на цвет(заметность) или звук...стук об дно? Заранее спасибо.

Сержик
03.02.2010, 21:13
Приветствую всех....На последней рыбалке ( 31.01.2010) погода была ужасной...ливень...скачки давления и т.п.. Я...имея нескольколетний стаж(обрыбленный;)) ловли на железо окуня...заметно проигрывал в размере и количестве местному рыбацюге, который целыми днями не слазит со льда. Т.к. коллега не отличался откровениями о секретах вопросы хочу задать здесь. ИТАК. 1. Правильно ли суждение что с понижением давления окуня следует искать на глубоких местах?(водоем открытый...русло Днепра...я ловил по 4-6 метрам, местный по 8-10ти). 2. Как ориентирутся окунь на глубине в 10 метров...при ловле на темные приманки(зрение, боковая линия?). Имеется ввиду, на что делать упор...на цвет(заметность) или звук...стук об дно? Заранее спасибо....дык на эти вопросы вряд-ли кто-то сможет ответить;)....Приведу пару примеров из рыболовной периодики...Как-то Константин Кузьмин и сотоварищи посетили город -герой Киев...Был проведен сейшн со стороной приглашающей, результат оказался очень показательным: наши ловили по знакомым точкам, наработанными приемами и .... пролетели:D, а Кузьмин и компания, на незнакомом водоеме искали рыбу и способ ее взять, выиграли:)...Пример второй. В одном из рыболовных журналов киевский автор Геннадий Лазарев (общался с ним как-то при встрече на рыбалке, пожилой, опытный рыболов, работает где-то в науке) написал статью о том как различают цвета рыбы....все очень долго пересказывать, но общая идея такова, что на глубину в 10 метров проникают только цвета синего спектра и то в солнечный день....По моему, на практике все строится на предположениях и их проверке, и чеи больше рыболовного опыта, тем быстрее достигается цель :)...

ValeraYar
03.02.2010, 21:54
Кстати у Генадия Лазарева есть очень интересная статья о влиянии давления на рыбу .Уважаемый автор отмечает ,с чем я лично согласен ,что атмосферное давление на рыбу невлияет никак .Рыба за день меняет постоянно горизонты глубины и ее внутренний аппарат приспособлен на изменения давления .А вот электромагнитная составляющая играет огромную роль.Рыба живет в отличном проводнике да и сама является проводником .Поэтому малейшие изменения электромагнитного поля (что всегда происходит с переменой погоды )сказываются на рыбу .Нужно еще учитывать химическое состояние воды ,наличие кислорода и разных газов .А насчет отхода рыбы на глубины при большом льде так непредсказуемо это .В суботу был на рыбалке .Толщина льда где то 40 см отпуск лески где то 70-80см ловился окунь 300-400 гр.Клев был непродолжительным .Начал искать рыбу .На глубине рыба вообще небрала .А на меляке опять увидел пару поклевок .Вот и думай как хош.

Мike
03.02.2010, 21:57
Спасибо за мнение. Понятие"заметнотность" приманки немного шире чем "цвет". Поэтому и интересно...следует ли увеличивать вес а может и размер черта или яиц с увеличением глубины?

Somm
03.02.2010, 22:13
1. Правильно ли суждение что с понижением давления окуня следует искать на глубоких местах?(водоем открытый...русло Днепра...я ловил по 4-6 метрам, местный по 8-10ти). 2. Как ориентирутся окунь на глубине в 10 метров...при ловле на темные приманки(зрение, боковая линия?). Имеется ввиду, на что делать упор...на цвет(заметность) или звук...стук об дно?
Немного арифметики. На глубине 10 метров давление составляет две атмосферы, то есть 200% нормального (750 мм рт ст для Киева). Скачки давления обычно находятся в пределах 5% (+/- 30 мм рт ст). То есть для уравновешивания давления в своем пузыре рыбе необходимо подняться (или опуститься) максимум на полметра. Теория разваливается...
Как ориентируется окунь на глубине 10 метров, мы не знаем, потому что никто у нас его в таких безднах не ловит. Рабочая глубина 1-5 м (самая рабочая 1.5 - 2.5). Кстати, а ты уверен, что твой удачливый конкурент ловит окуня на 10 метрах СО ДНА??? На больших глубинах он часто стоит вполводы, возможно, в этом и секрет?

Мike
04.02.2010, 07:56
Кстати, а ты уверен, что твой удачливый конкурент ловит окуня на 10 метрах СО ДНА??? На больших глубинах он часто стоит вполводы, возможно, в этом и секрет?
Мы ловили на яйца...а это только со дна. Я почему за обнаружение приманки рыбой заговорил. На 10 м. судак то видит...ночной звэрь...а вот кокунь? Выходит что только на стук. И по такой глубине клюют реальные кабаны. Его рекорд этого года 1,700. Человек каждый день(практически) на рыбалке. На каком горизонте нашел-на том и долбит. Причем я пробовал балансы-даже не тюкал.

Somm
04.02.2010, 20:58
Мы ловили на яйца...а это только со дна.
Аааа... Это согласен. Но по яйцам я только пасквили писать могу, а ловить на них не умею :)

Скопа
04.02.2010, 21:43
Спасибо за мнение. Понятие"заметнотность" приманки немного шире чем "цвет". Поэтому и интересно...следует ли увеличивать вес а может и размер черта или яиц с увеличением глубины?

На такой глубине могут работать "яйца" и 30гр. (тем более что на таких глубинах ладошечного окуня ловить смысла нет, а для хорошего горбача и этот размер не проблема) И хотя я очень нечасто попадал на мордатого при глубине больше 7-и метров, но когда такое случалось очень результотивны были не подбросы с паузами, а очень лёгкое постукиванье приманкой по дну, пауза 3-5сек., подброс на пяток сантиметров.... и поклёвки происходили в большинстве своём именно в моменты своеобразной "дрочки".
С ув.

hevsyr
05.02.2010, 16:30
Мы ловили на яйца...а это только со дна. Я почему за обнаружение приманки рыбой заговорил. На 10 м. судак то видит...ночной звэрь...а вот кокунь? Выходит что только на стук. И по такой глубине клюют реальные кабаны. Его рекорд этого года 1,700. Человек каждый день(практически) на рыбалке. На каком горизонте нашел-на том и долбит. Причем я пробовал балансы-даже не тюкал.

Только со дна???
Сегодня я поднял 34 головы двухсотграммового окуня с полутора метров ото льда в торосах на глубине 5,5 метров..вот на эту хрень,как я понимаю-подобие ваших яиц:D:D:D.
И это на фоне полного ОПа на испытанные балансиры,подъ...бки и бананы.)

Shalom
05.02.2010, 19:12
Ну да, "подобие наших яиц" по вашему, если не ошибаюсь - "балда"...
А как Вы ими "шевелили" :D ? "У дна" то понятно - или стучать, или шевелить муть поднимать, а в пол воды ?

hevsyr
05.02.2010, 19:54
Ну да, "подобие наших яиц" по вашему, если не ошибаюсь - "балда"...
А как Вы ими "шевелили" :D ? "У дна" то понятно - или стучать, или шевелить муть поднимать, а в пол воды ?
Подвешены они на стандартной балалайке с лавсановым кивком,проводка простая-лёгкий подброс-отстой-колебания кивком-отстой-подброс с подъёмом на полсантиметра-отстой ...каждое действие-2-3 секунды.
Таким макаром проверял весь слой воды,а нарвался практически подо льдом.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Shalom
стандартная балда-свинцовая удлинённая капля сантиметра два длиной.

Мike
05.02.2010, 20:13
очень результотивны были не подбросы с паузами, а очень лёгкое постукиванье приманкой по дну, пауза 3-5сек., подброс на пяток сантиметров.... и поклёвки происходили в большинстве своём именно в моменты своеобразной "дрочки".
С ув.
Со дня обозначенной ранее мною рыбалки у меня новый этап эволюции;) Ибо описаный тобою стиль мною используется в 70%..а вот в этот раз не сработал...а местный убил меня морально:cool:...завтра буду внедрять ноухау..в том числе и 21грамм:).
на эту хрень,как я понимаю-подобие ваших яиц:D:D:D. Наши яйца - это подобие вашей балалайки:D...в смысле форма треугольника...сфотаю как нить

Юрий
06.02.2010, 11:31
Эта "хрень" называется Балда уральская. Только сверху над крючками вешается по одной бусинке.

hevsyr
06.02.2010, 16:26
Эта "хрень" называется Балда уральская. Только сверху над крючками вешается по одной бусинке.
А вот с ни с бусинками,ни с кембриком неработает...Висит она в воде под 45 градусов,и очень похожа на жука плавунца,на дне(смотрел на мели),выписывает при дрочке эдакие круги и восьмёрки,надо же,лет двадцать в коробке пылилась......

Юрий
06.02.2010, 18:43
А вот с ни с бусинками,ни с кембриком неработает...Висит она в воде под 45 градусов,и очень похожа на жука плавунца,на дне(смотрел на мели),выписывает при дрочке эдакие круги и восьмёрки,надо же,лет двадцать в коробке пылилась......
Жук плавунец это совсем другая байда. Там тоже бусинки есть, но тело один к одному жук плавунец. Даже знаю людей которые тягают на него окуней и приличных размеров:rolleyes:

hevsyr
06.02.2010, 20:42
Жук плавунец это совсем другая байда. Там тоже бусинки есть, но тело один к одному жук плавунец. Даже знаю людей которые тягают на него окуней и приличных размеров:rolleyes:
Юрий,я не знаю о такой снасти,если можешь-покажи.
Пробовал для чистоты спиримента юзать вот эти похожие мормыхи(уже с присадками кембриков и бус)--полный ОП,что с ними,что без((.

Юрий
06.02.2010, 21:16
Первый- ЖУК плавунец
вторая балда уральская
Что то не очень отчетливо получилось канечно;)

hevsyr
06.02.2010, 21:27
Первый- ЖУК плавунец
вторая балда уральская
Что то не очень отчетливо получилось канечно;)
Рассмотрел,спасибо)Бусинки не на крючек одеваются,а выше него на леску.
У нас балда больше похожа на №1.

Юрий
06.02.2010, 21:46
У нас балда больше похожа на №1.
№1 это жук-плавунец.Там само тело зелёное и смахивает на жука плавунца.

river
09.02.2010, 10:16
Вчера наш институт согласовал специальный график увеличенной амплитуды колебаний уровня в КВХ для предотвращения заморных явлений. Это означает что уровень воды в водохранилище будет меняться очень быстро и непредсказуемо для всех находящихся на льду. Наши расчеты направлены на поломку ледяного покрова в прибрежной зоне, размер закраин 15-20 м. Кроме того, неизбежно образование больших трещин, заторов и торосов. Соответсвенно, этот режим скажеться и на образовании закраин и промоин ниже плотины – в устье Десны, Днепре и Каневском в-ще.

График вводится с 9 февраля на 2-3 недели.
Будьте осторожны! Особенно любители покататься по льду на машинах. Можно угодить в трешину или оказаться перед береговой закраиной в любой момент

Степаныч
09.02.2010, 23:39
[QUOTE=river;307480]Вчера наш институт согласовал специальный график увеличенной амплитуды колебаний уровня в КВХ для предотвращения заморных явлений.

Ваш бы институт придумал как бороться с замывкой нерестилищ !...

Morozzy
10.02.2010, 08:56
[QUOTE=river;307480]Вчера наш институт согласовал специальный график увеличенной амплитуды колебаний уровня в КВХ для предотвращения заморных явлений.

Ваш бы институт придумал как бороться с замывкой нерестилищ !...

С этим, к сожалению, не справятся даже все институты Украины вместе взятые :))) Однако, пардон, не будем о грустном!

VAN
12.02.2010, 10:30
Интересно, а этот спуск воды в КВХ для ломки льда отразится ли как-то на затоки Днепра ниже Киева (в районе шлюзов) и на движение рыбы?

Котя ра я
12.02.2010, 10:47
Интересно, а этот спуск воды в КВХ для ломки льда отразится ли как-то на затоки Днепра ниже Киева (в районе шлюзов) и на движение рыбы?

Аякжеж.... Ща би всіх з сайту та на лід... з бурами....:D:D:D 453 дірки за раз -гарантовано...:D:D:D і не тре з водою гратися...

Скопа
12.02.2010, 10:51

ХЗ про все затоки, но такая точка, как Речище на "таскание" воды проявила себя оч интересными промоинами и отсутствием малька, а следовательно и нормального окуня на традиционных своих точках.
Эхолот и несколько некритичных но неприятных купаний на прошлой рыбалке не дадут соврать;).

kvn
12.02.2010, 11:18

Вчера воду не спускали и, кажись, вообще не давали. С утра течка была очень слабой. Заходили на лёд со стороны яхт-клуба.

Diver_Kiev
12.02.2010, 12:10

ну по заливам никак не отразился (я про 3 шлюз), а вот там где раньше дуло появились признаки промоин, но под снегом особо не видно, а проверять как то не охота, мест и без этого хватает )
Рыбалка, как процесс должна приносить удовольствие, а прыгать вокруг маий, удовольствие сомнительное, пусть там хоть как на "черных камнях" клёв

Котя ра я
12.02.2010, 14:11
Тільки з Бухари. :eek: Дніпро посередині під водою, чи вода на льоду, видно майни. На Матвіївській стороні, замість байдарок - пінгвін, ближче до Гідропарку - другий, сніг там без води. В Пухівці, вчора, вода була між снігом і льодом. :cool:

kvn
15.02.2010, 18:51
Привет Домовым Пингвинам!
Подскажите, может на мой бур ножи надо другие поставить? Новый, а бурит плохо. Уже и с прокладками игрался...
Ножи от барнаульского подойдут? И реально их где-то купить?

Fishman, сорри, использовал Ваши фото.

ValeraYar
15.02.2010, 21:10
Подскажите, может на мой бур ножи надо другие поставить? Новый, а бурит плохо. Уже и с прокладками игрался...

Fishman, сорри, использовал Ваши фото.

Поповоду этого вопроса уже говорили в другой теме .Дело действительно в ножах .Почитайте может поможет.

Dimon76
16.02.2010, 15:06
Может кто подскажет в Глебовке счас рыба ловится, а то все Казаровичи, Лютеж, Страхи...
Завтра могу оказаться там по работе...

MPN
16.02.2010, 17:58

Слава, в "Серебряном ручье" посмотри, на Позняках, 2 недели назад там 130-е и 150-е были.

Dimedrol
16.02.2010, 21:27
Слава, в "Серебряном ручье" посмотри, на Позняках, 2 недели назад там 130-е и 150-е были.

А я вот попробовал новую Мору 110 (или ножи) и Барнаул на человеческом мокроватом льду в 20-25 см. И все-таки Мора лучше как по мне. Что скажете? может есть нюанс? Даже свои моровские ножи передумал менять - на Верблюде на мокром льду пилили как масло. Мора лучше в руке ощущается при бурении. Барнаул таки консерва. Вам не кажется, что кто-то промаркетил за зиму вагон Барнаулов? :D

Maksut
16.02.2010, 23:12
так как не знаю куда правильно ответить напишу сюда
для Виталий SVV
в суботу в маршрутке говорил с рыбаком который умудрился обойти сосны и речище:
-за день две поклевки со сходом
- две густеры меньше ладошки.
отакэ
:confused:

MPN
16.02.2010, 23:24
Барнаул таки консерва. Вам не кажется, что кто-то промаркетил за зиму вагон Барнаулов? :D
Мору не пользовал, поэтому сравнить не могу, барнаульским доволен...может когда прочувствую разницу, помогу "промаркетить" еще и вагон Моры:):):)

Роман(РМ)
17.02.2010, 04:58
А я вот попробовал новую Мору 110 (или ножи) и Барнаул на человеческом мокроватом льду в 20-25 см. И все-таки Мора лучше как по мне. Что скажете? может есть нюанс? Даже свои моровские ножи передумал менять - на Верблюде на мокром льду пилили как масло. Мора лучше в руке ощущается при бурении. Барнаул таки консерва. Вам не кажется, что кто-то промаркетил за зиму вагон Барнаулов? :D
Саша - Барнаул стоит в 3 раза дешевле Моры и сам бур и ножи...

Все точно как с машинами..кому и Лада Калина супер - а кому и Мерседес -попса... но если они едут по городу соскоростью 60-80км.ч то разница только в потраченных деньгах и твоих ощущениях от мягкости и комфортности передвижения в этом автомобиле...

Morozzy
17.02.2010, 09:07
А вы не замечали, что от структуры льда еще сильно зависит как бурит бур? Я вчера впервые попробовал барнаулом побурить лед в районе 3 шлюза - отлично! После моего житомирского. А потом там же 40-летним буром дяди Сени, который все ругали на льодяныке - так совсем не хуже! Это я к тому, что для сравнения буров надо учитывать много факторов. Это я вам как большой специалист по бурам говорю! :D:D:D

Ляшине
17.02.2010, 10:07
А вы не замечали, что от структуры льда еще сильно зависит как бурит бур? Я вчера впервые попробовал барнаулом побурить лед в районе 3 шлюза - отлично! После моего житомирского. А потом там же 40-летним буром дяди Сени, который все ругали на льодяныке - так совсем не хуже! Это я к тому, что для сравнения буров надо учитывать много факторов. Это я вам как большой специалист по бурам говорю! :D:D:D
Так мы скоро не только разные удочки будем брать на рыбалку,но и два-три бура:D

VIsko
17.02.2010, 10:33

Еще как зависит, только не от самого бура а от формы (типа) ножей, которые на нем установлены.

Somm
17.02.2010, 10:44
в суботу в маршрутке говорил с рыбаком который умудрился обойти сосны и речище:
-за день две поклевки со сходом
- две густеры меньше ладошки.
отакэ
:confused:
Нууу... это не показатель. В маршрутке может попасться и рыбак, который на льодяныке весь день ходил вокруг нас и нихренашечки не поймал :)

Maksut
17.02.2010, 10:46
Нууу... это не показатель. В маршрутке может попасться и рыбак, который на льодяныке весь день ходил вокруг нас и нихренашечки не поймал :)

по его словам у остальных тоже самое:)

Винни
17.02.2010, 16:12
Мора лучше в руке ощущается при бурении. Барнаул таки консерва.
У меня был Мора Эксперт 130 - продал недавно и купил Барнаул 130. При чем как бы "подделку" под Барнаул - - ну где-то были фотки с отличиями типа "настоящий Барнаул" и подозрения на подделку (там барашек другой, нет наклеечки, на ручке нет ГОСТа, не аккуратная сварка) - на самом деле думаю что это качество отдельно взятой партии - так как бурил "настоящий" Барнаул и мой "поддельный" одинаково...
Дык вот - Мора, без сомнения, лучше... Но именно ощущения от бурения... Само бурение - имхо, "чуть легче, но чуть дольше"... Но ножи 200 грн и выкинул, на Барнаул 45 и заточил за 20 - поэтому выбор по соотношению цена - качество в сторону Барнаула. Особенно с нашими зимами (Запорожье) - эта зима, конечно, исключение :-) В прошлом году раза 3 всего бур брал

БЕРКУТ
17.02.2010, 17:12
У меня был Мора Эксперт 130 - продал недавно и купил Барнаул 130. При чем как бы "подделку" под Барнаул - - ну где-то были фотки с отличиями типа "настоящий Барнаул" и подозрения на подделку (там барашек другой, нет наклеечки, на ручке нет ГОСТа, не аккуратная сварка) - на самом деле думаю что это качество отдельно взятой партии - так как бурил "настоящий" Барнаул и мой "поддельный" одинаково...
Дык вот - Мора, без сомнения, лучше... Но именно ощущения от бурения... Само бурение - имхо, "чуть легче, но чуть дольше"... Но ножи 200 грн и выкинул, на Барнаул 45 и заточил за 20 - поэтому выбор по соотношению цена - качество в сторону Барнаула. Особенно с нашими зимами (Запорожье) - эта зима, конечно, исключение :-) В прошлом году раза 3 всего бур брал

А чем это "эта зима исключение":):):)Нормальная зима для Запорожской обл.Я в этом сезоне три раза на первом льду был.В промежутках между "первыми льдами " на лодках рыбачили.Вот если бы в декабре лед стал и до весны,вот это было бы исключение.:D:D:D

ValeraYar
17.02.2010, 19:33
Блок ножей у большинства отечественных ледобуров, конструктивно имеет задающий угол наклона лезвий и угол атаки . Их значения оптимальны при нулевых значениях температуры льда. Если температура ниже, то для увеличения скорости резания вполне допустимы всевозможные инсталляции. Только ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно (!) что-то спиливать с блока с целью изменения углов. Можно обойтись подручными средствами.

Первое подручное средство. Его целесообразно применять, когда температура воздуха станет ниже - 6 - 7°С. На винт между лезвием и установочным местом одевается шайба толщиной 0,5 - 0,7 мм, изменяющая угол крепления ножа в сторону увеличения. Понятно, что такая модификация несколько увеличит нагрузку при сверлении льда. При понижении температуры ниже порога в минус 20°С толщина этой шайбы может быть увеличена до 1 - 1,2 мм. По мере увеличения угла крепления можно использовать нож с уменьшенным углом между режущими кромками - при условии, что лед не содержит песка.
Второе подручное средство-это угловые подкладки которыми изменяем угол атаки лезвия. Опять же, это изменение можно сделать, когда холоднее минус 6 - 7°С, но и нагрузка - так же, как и в первом случае - возрастет. Толщина подкладки для этой температуры может быть около 0,2 - 0,25 мм. При понижении температуры до минус 20°С увеличиваем толщину подкладки на 0,1 - 0,15 мм.
Принципиального отличия в применениях первого и второго подручных средств нет. Но если первый вариант применяется для льда с песком, то нож тупится значительно быстрее, буквально на первой лунке. Особенно, если у него уменьшенный угол. Поэтому по такому льду с песочком нужно применять подкладку и ножи с почти прямыми углами .

Мike
17.02.2010, 20:19
У меня был Мора Эксперт 130 - продал недавно и купил Барнаул 130.
Гы...и я поступил точно так же, но год назад...и вопрос не в цене ножей( + мне достались неубиваемые), а в том что барнаульский в 2 раза легче...он меня не напрягает при 2-х км маршбросках. Хотя сверлит Мора на порядок лучше...без напряга и подклиниваний.

Diver_Kiev
17.02.2010, 22:00
......... Хотя сверлит Мора на порядок лучше...без напряга и подклиниваний.

не заметил никаких подклиниваний в барнауле, хотя наверное правильно сказано, "Не поездив на ВАЗах, не поймешь прелесть мерседеса"

ЖЕКА Л.
18.02.2010, 21:22
У меня Барнаульский, и я им доволен как слон))))) Пару сек и лунка готова))));)

БЕРКУТ
19.02.2010, 08:34
Гы...и я поступил точно так же, но год назад...и вопрос не в цене ножей( + мне достались неубиваемые), а в том что барнаульский в 2 раза легче...он меня не напрягает при 2-х км маршбросках. Хотя сверлит Мора на порядок лучше...без напряга и подклиниваний.

Плиз растолкуйте,что значит" неубиваемые ножи"?Это из разряда "с напылением,с твердосплавными вставками или еще как".Реально интересно.

Adm1
21.02.2010, 21:40
Плиз растолкуйте,что значит" неубиваемые ножи"?Это из разряда "с напылением,с твердосплавными вставками или еще как".Реально интересно.Неубиваемые ноже это те, которыми не сверлят!!! :D:D

ЮГ
21.02.2010, 21:57
Неубиваемые ноже это те, которыми не сверлят!!! :D:D

Или уже убитые до неубиваемости!:D

Konstant
21.02.2010, 22:08
Жека. Л сказал шо за пару секунд барнаулом лунка готова.:D:D:D
На море я своим стареньким титановым ленинградом с увеличеным плечом без напряга беру 70см. льда за 60 оборотов. Рядом мора и бпрнаул отдыхают ( хлопцы здоровые - продавливают). Дело не в буре, а в умении:);)

Dimon76
22.02.2010, 16:59
Пару слов в защиту "барнаула":
Своим барнаулом делаю лунку за 55-65 оборотов. 3-4 лунки могу просверлить даже не вспотев)))

Somm
22.02.2010, 17:38
Не надоело?
"А у меня бур круче!"
"А я бурю лучше!"
"А у меня...."
"А я...."
Боюсь, скоро появятся здесь заявления типа: "А Я ЛЕНИНА ВИДЕЛ!!!!"
Мужики, завязывайте пиписками меряться.

Dimedrol
22.02.2010, 17:45
Боюсь, скоро появятся здесь заявления типа: "А Я ЛЕНИНА ВИДЕЛ!!!!"
С БАРНАУЛОМ...

Островитянин
22.02.2010, 17:52
Может кто имеет инфу , как на счёт придухи на Деснянских стариках от Пуховки и выше...:confused:? Слухи ходят что рыбы(пока на дне) под берегами дохлой ВАЛОМ!!!:(

N.A.V.
22.02.2010, 19:59
По поводу придухи в Деснянских стариках. В Соколовке точно нету - сегодня там был, отловился нормально (окунь от 100гр. и выше), в Моровском старике небыло придухи со слов рыбаков. На Солонецком тоже вроде нету - с моста видно что лед весь в лунках да и с его глубинами думаю придуха не грозит.

Adm1
22.02.2010, 20:04
Боюсь, скоро появятся здесь заявления типа: "А Я ЛЕНИНА ВИДЕЛ!!!!""А я его не просто видел - я с ним бревно нёс!" :D

Morozzy
22.02.2010, 20:17
"А я его не просто видел - я с ним бревно нёс!" :D

Чтобы со льда выход был когда воду дадут? :D

hevsyr
23.02.2010, 06:46
Somm
В споре,однако,истина рождается.А наблюдающим за спором со стороны легче сделать выбор.)

KP
23.02.2010, 09:25
"А Я ЛЕНИНА ВИДЕЛ!!!!"

Андрюша, так я не понял.....ты за коммунистов?....или за большевиков?:D

VIVA
23.02.2010, 09:53
Андрюша, так я не понял.....ты за коммунистов?....или за большевиков?:D

Для Сомма любой человек хороший! Лишь бы голодранцем был! А мясникам он настырно предлагает сходить сквозь камыш по льду :D

YUG
23.02.2010, 12:19
[QUOTE=Островитянин;314339]Может кто имеет инфу , как на счёт придухи на Деснянских стариках от Пуховки и выше...:confused:? Слухи ходят что рыбы(пока на дне) под берегами дохлой ВАЛОМ!!!:([/QUOTE

Задуха была. Щука точно поздыхала. Ловить на стариках нету смысла.

Скопа
23.02.2010, 13:02
"А Я ЛЕНИНА ВИДЕЛ!!!!"

ВЕРТИКАЛЬНОГО!!!:eek:

:D:D:D
Пы Сы: сори за флуд,- не удержался...

Островитянин
23.02.2010, 21:51
По поводу придухи в Деснянских стариках. В Соколовке точно нету - сегодня там был, отловился нормально (окунь от 100гр. и выше), в Моровском старике небыло придухи со слов рыбаков. На Солонецком тоже вроде нету - с моста видно что лед весь в лунках да и с его глубинами думаю придуха не грозит.
Спасибо за инфу , но на Солонецком ,а именно в Карпиловском рукаве и старой канаве, придуха в феврале каждый год ,не говоря уже об этом! Правда в лёгкой форме. Нет её только в районе моста!!!А на счёт Соколовки я честно УДИВЛЁН , хотя окунь мог зайти с Десны на нерест!!! Этот процесс в этом году у всех рыб должен пройти раньше обычного!!!

Somm
24.02.2010, 11:04
Инфа для тех, кто бывал этой зимой на Льодяныке. Мы вчера проезжали мимо и обнаружили, что теперь доступ туда ЗАКРЫТ (накрылся... мнэээ... медным тазом). Ледовая обстановка напоминает анекдот "что такое ни дать ни взять?"
Протока вся изошла приветливыми синеватыми майнами, но общее поле по-прежнему держится. На Льодяныке ни души. Пешком туда уже ниоткуда не пройдешь (даже петляя), а до открытой воды, когда можно будет туда добраться на лодке, не меньше недели, и то при условии постоянного плюса.
Так что, если кто планировал туда ехать на этой неделе/выходных, то, как писал Данте, "Оставь надежду всяк сюда входящий..."

Adm1
24.02.2010, 13:47
Инфа для тех, кто бывал этой зимой на Льодяныке. Мы вчера проезжали мимо и обнаружили, что теперь доступ туда ЗАКРЫТ (накрылся... мнэээ... медным тазом). Ледовая обстановка напоминает анекдот "что такое ни дать ни взять?"
Протока вся изошла приветливыми синеватыми майнами, но общее поле по-прежнему держится. На Льодяныке ни души. Пешком туда уже ниоткуда не пройдешь (даже петляя), а до открытой воды, когда можно будет туда добраться на лодке, не меньше недели, и то при условии постоянного плюса.
Так что, если кто планировал туда ехать на этой неделе/выходных, то, как писал Данте, "Оставь надежду всяк сюда входящий..."

Надо срочно искать суднО на воздушной подушке:D

Morozzy
24.02.2010, 19:42

Жаль, что мы на прошлой неделе так и не доехали туда... В четверг на шлагбауме клевало веселее, чем во вторник, но все равно это не Рио де Жанейро...это гораздо хуже :)

Сержик
25.02.2010, 20:03
!А на счёт Соколовки я честно УДИВЛЁН , хотя окунь мог зайти с Десны на нерест!!! Этот процесс в этом году у всех рыб должен пройти раньше обычного!!!...А чего вдруг:confused:...может в связи с президентскими выборами;):D...

Островитянин
25.02.2010, 22:31
...А чего вдруг:confused:...может в связи с президентскими выборами;):D...
Да как то потому ,что им беднягам дыхать стало тяжко- О2 не хватает(этот фактор любую рыбу поторапливает), а икра в Деснянских окунях ещё месяц назад была готова!!!

Сержик
26.02.2010, 10:11
Да как то потому ,что им беднягам дыхать стало тяжко- О2 не хватает(этот фактор любую рыбу поторапливает), а икра в Деснянских окунях ещё месяц назад была готова!!!...т.е. получается так, что там где была задуха, нерест пройдет раньше, а там, где ее не было, нерест пройдет в обычные сроки, так что ли;):confused::D...

Островитянин
26.02.2010, 20:53
...т.е. получается так, что там где была задуха, нерест пройдет раньше, а там, где ее не было, нерест пройдет в обычные сроки, так что ли;):confused::D...
Нет ! Просто с тех мест где недостаток кислорода( Каневка , старухи и т.д.) рыба тронется туда где полегче,а значит в Десну, а значит и нереститься там же будет ! А на счёт сроков сами - сами скоро увидете в отчётах ,что мол "поймал хаю ,а она уже без икры..."! И срок ,я имел ввиду- ХОДА рыбы ,а не именно нереста!!! Это как в 1998г - васыль на лугах плескался около месяца ждал необходимой t воды,а зашёл он на луга ещё в апреле!!! Раньше обычного!!!И тогда была сильнейшая придуха в Каневском...!

Morozzy
02.03.2010, 20:56
Знакомый спрашивает насчет дороги на высокую дамбу через Гору - нормальная? На легковушке низкой (не Феррари, Ауди) проезжается? Спасибо заранее за ответы.

Ваня
02.03.2010, 21:08
Знакомый спрашивает насчет дороги на высокую дамбу через Гору - нормальная? На легковушке низкой (не Феррари, Ауди) проезжается? Спасибо заранее за ответы.

В самой Горе ямки, а так нормальная дорога, разве что по самой дамбе чуть хужее!

Somm
02.03.2010, 21:45
В самой Горе ямки, а так нормальная дорога, разве что по самой дамбе чуть хужее!
Ваня, приезжай на Троещину, посмотришь, что такое настоящие ЯМКИ :) В Горе - так, баловство...
Витя, самое хреновое место - в селе Процев, где дорога через лес идет. Думаю, что Аудюха там пройдет, но пузом пару раз чиркнуть риск есть.
ЗЫ: А в Ревном гаишники повадились с радаром стоять. Они границу села перенесли на 500 м и теперь царюють...

Morozzy
02.03.2010, 21:53
Спасибо за информацию оперативную :) интернет великая вешь! а хорошие знакомые еще лучше (это я про себя :))) !

Somm
07.03.2010, 15:23
Есть весьма авторитетное и пустившее в мозгах корни мнение, что "если Пасха ранняя, то весна тоже будет ранняя и дружная".
Пошел я сегодня около полудня прогуляться по Десне. Пообщался с мужичком, который буквально перегородил реку покотками (штук 15 стояло, не меньше). По его словам, торчит он тут с шести утра, замерз (в полдень было -4 с ветром), и за все время не видел НИ ОДНОЙ поклевки. То есть плотва еще даже не думает идти на нерест... Ахвен, опять же, не клюет... Глухозимье, однако!
Так что поверье надо бы модифицировать малость:
"Если Пасха ранняя, то есть неплохой шанс, что весна тоже будет ранняя."
Процентов примерно пятьдесят, что для предсказателей погоды - цифра привычная. Или будет, или НЕ будет... ;)

Morozzy
07.03.2010, 15:49
Залез только что в отчеты (очень редко туда захожу, чтобы настроение не портить) и понял почему в этом году на шлюзах так мало организмов...Все на КВХ, вот в чем дело! :)

SVT
07.03.2010, 16:31
"Если Пасха ранняя, то есть неплохой шанс, что весна тоже будет ранняя."
Процентов примерно пятьдесят, что для предсказателей погоды - цифра привычная. Или будет, или НЕ будет... ;)
В этом году как-то всё замысловато...Две недели назад наблюдал пролетающую цаплю:confused:, а они вроде как в жаркие страны улетают... А в субботу в Гнидине над головой пролетела стайка скворцов:eek::eek:...Я много лет наблюдаю за ними и ориентируюсь на них в плане предстоящей погоды, поэтому ошибка весьма сомнительна...Напряг сына - пусть у орнитологов своих выясняет, что это в мире твориться:eek::D...

Somm
07.03.2010, 19:32
А в субботу в Гнидине над головой пролетела стайка скворцов:eek::eek:...Я много лет наблюдаю за ними и ориентируюсь на них в плане предстоящей погоды, поэтому ошибка весьма сомнительна...Напряг сына - пусть у орнитологов своих выясняет, что это в мире твориться:eek::D...
Известно что... У птиц те же суеверия, что и у людей :) Решили, что раз Пасха ранняя, можно возвращаться в начале марта. А тут... ОППАНЬКИ! :)

Freddy
07.03.2010, 20:29
На прошлой недели все лебеди на высокой дамбе летели с севера на юг!;):)
Либо у них очень сложный маршрут на север, либо поняли, что рановато прибыли и попёрли назад в тёплые края!:D

А в Десну рыба не суётся, ибо в её воде кислорода сейчас меньше чем на КВХ, поэтому всё поголовье рыбы от мала до велика и вылезло в обводной канал на чистую и более богатую кислородом воду. Гляньте в отчётах - там на джиг и бычки, и ерши, и иглы пошли...

Adm1
07.03.2010, 22:55
На прошлой недели все лебеди на высокой дамбе летели с севера на юг!;):)
Либо у них очень сложный маршрут на север, либо поняли, что рановато прибыли и попёрли назад в тёплые края!:D
Две недели назад видел лебедей в тумане выше черкасской дамбы. Сначала услышали, а потом увидели метрах в 20 над нами. Летели на север. Наверное те, что видел ты - возвращались.. :D

Пошел я сегодня около полудня прогуляться по Десне. Пообщался с мужичком, который буквально перегородил реку покотками (штук 15 стояло, не меньше). По его словам, торчит он тут с шести утра, замерз (в полдень было -4 с ветром), и за все время не видел НИ ОДНОЙ поклевки. Там же (выше Черкасс) сегодня ездили на моцоцикле по льду. Иногда вчетвером (с коляской:D). Ранней весны не будет! :D Но плотва там уже немного пошла. Ещё пару недель назад.

Morozzy
09.03.2010, 21:02
Плотва таки пошла, и пошла клевать. Вчера я впервые в голодранной практике поймал только плотву (12 шт за 4 часа), ни одного окуня...Ловил в разных местах. Весна.

Влaдимир
22.03.2010, 02:10
хочу нaписaть о зимнeй рыбaлкe в козинe.eсли интeрeсно,дaйтe знaть. С ув.

Adm1
22.03.2010, 07:13
хочу нaписaть о зимнeй рыбaлкe в козинe.eсли интeрeсно,дaйтe знaть. С ув.интересно, даём знать, пишите! :)

Somm
22.03.2010, 10:29
интересно, даём знать, пишите! :)
...а если будет действительно интересно, то прямая дорога в журнал "Свит Рыбалки". Вику всегда нужны новые талантливые авторы ;)

Tsar
22.03.2010, 15:31
[QUOTE=SVT;321409]Две недели назад наблюдал пролетающую цаплю:confused:, а они вроде как в жаркие страны улетают... А в субботу в Гнидине над головой пролетела стайка скворцов/QUOTE]

А у меня было немного наоборот.Две недели назад видал скворцов,а вчера лицезрел цаплю.Тоже подумалось:"Весна!"

Somm
26.03.2010, 11:39
Итак, товарищи, с глубоким прискорбием вынужден констатировать, что сезон закрыт. До новых встреч в конце 2010 года :)

Ваня
26.03.2010, 11:52
Итак, товарищи, с глубоким прискорбием вынужден констатировать, что сезон закрыт. До новых встреч в конце 2010 года :)

Не у всех закрыт!

Adm1
26.03.2010, 12:45
Не у всех закрыт!
Вот-вот. Я в Полтавской губернии ещё лёд на стояках поищу :D

Serhii Kv
30.03.2010, 10:15

27-го гвинпины еще сидели на остатках льодяныков, правда 28-го их там уже не было :D

Somm
30.03.2010, 21:39
Я сегодня видел последнюю картинку уходящей зимы, ржачную до невозможности.
Будучи на Радужном, подошел к берегу одноименного озера, где умирали последние останки льда. Он покрывал процентов 60 зеркала, но вид у него был еще тот... вернее, уже тот... :)
Такой лед не выдержал бы и настоящего, орнитологического, пингвина. В глубине залива по льду топтались чайки и важно расхаживали вороны. Потом одна из чаек (экстремалка, видимо) решила передислоцироваться ближе к краю льодяныка, обрушилась всей своей жалкой массой на последний лед и... смайнала!!! :D:D:D Лед обиженно зашипел, чайка обиженно заверещала, захлопала крыльями... вот бы рыбакам с такой легкостью вырываться из водноледовых объятий! Вылезла, конечно, что ей сделается...
Так что это чаечье крутое пике закончилось хоть и провалом, но к общей радости всех участников, особенно меня :) Я еще минут двадцать после этого похрюкивал...

Паштет
31.03.2010, 01:54
Закончив сезон, хочу сказать слова багодарности всем тем кто реанимировал меня в полноценные Пингвины, это очень много хороших людей:)вот самые запоминающие моменты этой зимы :)

alex
03.04.2010, 18:19
Этот сезон показывает, что все балансы, которые мы с тобой считаем окуниными являются еще и отличными судаковыми! Особенно шаповские Лупатый и Лакиджон.пора проводить топ-10 с фотками балансиров\мормышек и их едоков...

сам я почти весь сезон отловил мелкой козявкой в форме груши бледно-зеленого цвета.. не знаю как по научному называется...
на равных по уловистости - Лесотка темная, тоже мелкая.

Serhii Kv
08.04.2010, 10:26
Эх, еще 4-го числа мы резали пасочку возле льодяныка, но в Закарпатье.
И наблюдали, как мальки форели грелись под берегом на солнце.

Киря
09.04.2010, 17:37
Эх, еще 4-го числа мы резали пасочку возле льодяныка, но в Закарпатье.
И наблюдали, как мальки форели грелись под берегом на солнце.

Синевир?

Если да, то что там мальки форели творят когда вода прогреется... Да и взрослая форель тоже. После того как мне в 2008 году категорически запретили там половить, я приходил на озеро с бутылкой пива, куском батона для форелей, кормил их и плакал. А вдалеке прыгали их мамы и папы и я плакал еще громче. :)

Adm1
09.04.2010, 20:33
Вот-вот. Я в Полтавской губернии ещё лёд на стояках поищу :D

Опоздал... Буквально на день. Еще 2-го апреля народ голодранил, а я как раз в дороге был. А уже через пару дней лед просто изчез.
Ну ничо - ждем следующий сезон, а этому спасибо! ;)

Степаныч
10.04.2010, 09:26
Немного запоздалый отчет.
На Пасху ездил на Сумщину. 5 апреля, после застолий и возлияний:p захотелось на рыбалку. По быстрому соорудил удочку с сторожком и вперед на озеро. Пришел:confused:... но удочку забросить было некуда - лед. Вышел, достал зимнюю балалайку, пробегал пол озера и нигде ни тычка:opetr:. Звоню друзям, три собрата откликнулись сразу. Пришел домой - в машину и вперед!:gan2:
Приехали на один ставок. Лед ходибельный. Вчетвером обошли весь став: 4 окушка до ладошки!...:(
Переезжаем в Турью /граница с Росией/. Лед чудесный. Клев? Клев тоже - в каждой лунке клюют спичечные матросы.:connie_23: Пошел на старые места искать карася. До места не дошел метров 10 нырнул по пояс!:helpme:
По быстрому выкрутился. а тут товарищ позвал: нашел пескаря.
До вечера упирались по пескарю.:drill2: В итоге я поймал 35 штук пескарей, размер по длине ладошка, а по толщине - сосиска!
Так что закрытие прошло великолепно: рыбов наловил, отдохнул, купательный сезон открыл.:)

kvn
18.07.2010, 14:30
В жаркие июльские дни...вспоминаем о зимних рыбалках:fish-predator:
Посмотришь на фото и..., вроде бы не так жарко:).

ВАДИМ С Л
18.07.2010, 23:48
В жаркие июльские дни...вспоминаем о зимних рыбалках:fish-predator:
Посмотришь на фото и..., вроде бы не так жарко:).

Ох, ЖАРА ! ! !:eek: Когда уже та зима будет ! ! !:D:D:D У меня в личке фотка зимняя :D посмотрю и холодно становится:D .

ВАДИМ С Л
19.07.2010, 00:19
И еще немного фоток :D если долго смотреть на эти фотки можно замерзнуть:D как те окуни шо на фото :D:D:D

Tsar
19.07.2010, 05:51
Садисты...

Ваня
19.07.2010, 20:36
Зима это хорошо!

Farik
20.07.2010, 16:17
Зима -это отлично:)
Достала эта жара:mad:

i-ribak
22.07.2010, 11:35
Зима - клас! Это точно.
Вот ждёшь-ждёшь перволёдка...

P.S. И снится в летнюю жаркую ночь как вздымается над лункой алый флажок...

Ваня
22.07.2010, 20:03
Зима - клас! Это точно.
Вот ждёшь-ждёшь перволёдка...

P.S. И снится в летнюю жаркую ночь как вздымается над лункой алый флажок...

Да флажки они снятся! Жерлицы это круто!

Алексей(Снегирь)
25.07.2010, 12:07
Ох ... Зима бы ....;):)

За себя
25.07.2010, 19:59
Таки да, лед это хорошо

ech
07.10.2010, 14:38
Пора готовить зимние пасочки ;):D

Браташ
07.10.2010, 16:43
Таки да, лед это хорошо

всю душу разбередил!:rolleyes:

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Пора готовить зимние пасочки ;):D

замерзнет ли вода с такими небольшими минусами по ночам....
иех...еще месяц ждать.....
а пасочки давно готовы:)

Кузьмич
20.11.2010, 11:46
иех...еще месяц ждать.....
Блин приметы полной лайно, 26 октября случайно наткнулся на такую примету - если мокро и грязно (а тогда на фоне сухой погоды, утро выдалось на редкость слякотным) то настоящяя зима наступит через четыре недели - тоесть 23 ноября, но пока ей и не пахнет:( Ну есть еще надежда, что по старому стилю +13 дней и наступит. Если 3 декабря не будет мороза - значит примета отстойная.

Gen
20.11.2010, 14:45
Есть и меня примета секретная... Смотрю ветку Гриболов, как токо там все затихнет, жду две недели, беру пешню и на лед...Примета железобетонная, даже на градусник нема смысла тратится.

Farik
20.11.2010, 19:48
Скорей бы. Уже руки трясутся :D:D:D

Ваня
20.11.2010, 21:10
Скорей бы. Уже руки трясутся :D:D:D

Теперь не долго осталось!

kvn
20.11.2010, 21:15
Теперь не долго осталось!
Ваня, чота сомнения меня обуревают. На одном сайте-суровая зима, на другом-непонятно что.
Но, надежда умирает последней. Какие "козявки":) нам завезли-сам бы кушал. Ну, это так...не для рекламы.
Нада ревизию делать снастям...
Всем господам Пингвинам-хорошего перволёдка и суровой зимы!:).
Ну и по традиции-1-го провала, на глубине полметра:D.

Жук
23.11.2010, 18:10
$А вот ещё вариант авто для ловли со льда

Ruma
23.11.2010, 20:38
$А вот ещё вариант авто для ловли со льда

Хачу, это же идеально и безопасно, блин, если у нас такое появится стоить будет как хороший джип

Котя ра я
26.11.2010, 13:49
То: Индеец; Браташ

:cool: Так шо? В РОПщем на неділю? Метео дає "добро" :D:D:D

Браташ
26.11.2010, 13:51

я - за.
только на выходных буду без интернета.
так что - звонок другу приветствуется:)

Котя ра я
26.11.2010, 13:56
я - за.
только на выходных буду без интернета.
так что - звонок другу приветствуется:)

:eek: Твоя скво закине на РОП, чи тачку пополам? :D

Браташ
26.11.2010, 14:01
:eek: Твоя скво закине на РОП, чи тачку пополам? :D
у меня жена уезжает завтра утром на неделю.
так шо будем думать как доехать
с другой стороны....машина - эт хорошо...но во сколько мы туда собираемся ехать? есть ли смысл до рассчета на РОП приезжать, что в лучах утреннего солца зарадить положительной "ци" мормышки?:)
В любом случае - подъеду к тебе, и решим как дальше

Индеец
26.11.2010, 14:06

Знач так. В воскресение открываем зимний сезон на ропе с бонов.
В программе утренняя ловля на зимние и не зимние удочки с бонов(мона и на лодке отгрести)кокуня, а если повезет агапо-щуко-сомоФФ, а в обед веселое дурака валяние, мясо жарение, чаепитие;) и прочие "творческие безобразия":D

Участник поймавщий самую крупную рыбу будет награжден маленькой термонаклейкой-вышиванкой логотипа Дома Рыбака!
Участник смешнее всех свалявший дурака или спотворничавший безобразие, будет награжден БОЛЬШИМ лого Дома Рыбака!

зы. падение с бонов в воду в зачет не идет:D:D:D

зы. все желающие, из тех кто меня знает, принять участие в этом безобразии ВЭЛКОМ! Телефон все тот же!:mat:

Котя ра я
26.11.2010, 14:12
Я так думаю, збір біля воріт 7:50 - 8:10. :D Коменти, поради, побажання - доречні.

:eek: П.С. Подарки не передарюють. Виділю один комплект. :eek:

Индеец
26.11.2010, 14:17
Я так думаю, збір біля воріт 7:50 - 8:10. :D Коменти, поради, побажання - доречні.

:eek: П.С. Подарки не передарюють. Виділю один комплект. :eek:

Та ну Вова, куда в такую рань спешить? те шо мешок рыбы надоть?:D
Давай на 9.00!

зы. а я не подаренные вручу, а купленные давным-давно! Я ж те грил, шо еще есть такие:)

Котя ра я
26.11.2010, 14:26
Та ну Вова, куда в такую рань спешить? те шо мешок рыбы надоть?:D
Давай на 9.00!

:cool: ОК. К 9:00. Справа не в рибі...:D А Сам Процесссс...:rolleyes:

Ruma
26.11.2010, 14:41
Музчины, возьмите в кумпанию!

Индеец
26.11.2010, 14:59
Музчины, возьмите в кумпанию!

Тю... а ты че спрашиваеш то? Буду рад видеть:)

Котя ра я
26.11.2010, 15:10
Тю... а ты че спрашиваеш то? Буду рад видеть:)

:eek::eek::eek: Ruma: специальность: Ландшафтный архитектор: токі без трахтора - бон не витримає...:D:D:D

Индеец
26.11.2010, 15:13
:eek::eek::eek: Ruma: специальность: Ландшафтный архитектор: токі без трахтора - бон не витримає...:D:D:D

Наоборот! Трактор обязы! Заодно ворота снесем, а нам за это много рыбы лодочники дадут:D:D:D

Браташ
26.11.2010, 15:41
короче, мужики, во сколько объявляем сбор?

Индеец
26.11.2010, 15:43
на 9.00!

Набережно-печерская, 8.

Ruma
26.11.2010, 20:19
Набережно-печерская, 8.

Можно точку поканкретнее:), я не местный, в смысле в тех краях плоха аринтируюсь, ехать буду со стороны левобережки или славутича

тока щас дошло, адрес то конкретнее некуда - а жепс мне на шо:) , найду вобщем

Индеец
27.11.2010, 01:44
Можно точку поканкретнее:), я не местный, в смысле в тех краях плоха аринтируюсь, ехать буду со стороны левобережки или славутича

тока щас дошло, адрес то конкретнее некуда - а жепс мне на шо:) , найду вобщем

В натуре:D:D:D

зы. рассматриваем вариант такси-трафика Паштет-Индеец-Енот-Рума-РОП;) грубо говоря, четверо могут на одну тачку скинуццо;) а еще четверо, на другую, если захотят...

Ruma
27.11.2010, 02:44
В натуре:D:D:D

зы. рассматриваем вариант такси-трафика Паштет-Индеец-Енот-Рума-РОП;) грубо говоря, четверо могут на одну тачку скинуццо;) а еще четверо, на другую, если захотят...

Ну я не против, вот тока я по моему один на Троещине.... А если так, то мне может проще подтянутся кудато чтобы на маршруте тачки оказаться, или недалеко

Tsar
27.11.2010, 07:06
Ну я не против, вот тока я по моему один на Троещине.... А если так, то мне может проще подтянутся кудато чтобы на маршруте тачки оказаться, или недалеко

Насяльника,ну почему же ты один???Я б тоже не отказался...

Святослав
27.11.2010, 13:15

Тут еще много народа на троещине;)

Freddy
27.11.2010, 21:17
Есть что-то в рыбалке зимней удочкой с бона от любви с резиновой женщиной...;):D:D:D
ВСЕМ ЖДАТЬ НОРМАЛЬНОГО ЛЬДА!!!!! А то невтерпежь некоторым! Мы ж терпим!!!:D:D:D

Роман(РМ)
27.11.2010, 21:29
Есть что-то в рыбалке зимней удочкой с бона от любви с резиновой женщиной...;):D:D:D
ВСЕМ ЖДАТЬ НОРМАЛЬНОГО ЛЬДА!!!!! А то невтерпежь некоторым! Мы ж терпим!!!:D:D:D

ну есть вариант- ловли балансирами в отвес с лодки...;)

Freddy
27.11.2010, 21:53
ну есть вариант- ловли балансирами в отвес с лодки...;)

Это для тех, кто джигом дно простучать не может?;):D:D:D

Индеец
27.11.2010, 21:59

Федор! Терпи!:) Мы ж не против:D
А мы завтра откроемся:p
Вдруг и у тя сдадут нервы... где роп1 думаю знаеш;)

зы. я лично хочу блесенку посмыкать) убедиться в состоянии кивков, лесок... перед боем))

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Вы блин как барышни... хотееел бы... неотказался бы...:D
Хотите, приезжайте!:spin: бон длиииинный))))))))

Freddy
27.11.2010, 22:00
...Вдруг и у тя сдадут нервы... где роп1 думаю знаеш;)

Я буду очень подумать над Вашим непристойным предложением!:D:D:D

Gen
27.11.2010, 22:25
Сороки, сегодня утром, процесс пошел :p

1968
28.11.2010, 05:16
с первым снегом;)

Скопа
28.11.2010, 17:05
Сегодня видел первый ледок в этом году!

Freddy
28.11.2010, 20:36
Что-то не видно наших бонистов...?;):)
Или не смогли забуриться в боны, или не хотят палить рыбное место, или так набрались впечатлений,:RUSSIAN::vesel: что просто нет слов!:tikto::danuvas::cenzura:;):D:D:D:D:D

TUR
28.11.2010, 21:08
Дык, еще ж не вечер! :)
Видать на ночного судака остались...:)

kvn
28.11.2010, 21:11
Саня, привет!
На БУ-бу в четверг? Расскажешь где?:)

Ваня
28.11.2010, 22:12

Мы тоже были на Десне, так все небольшие озерца покрыты тонкой коркой льда!

Браташ
29.11.2010, 10:24
краткий отчет одного из побывавших на открытии:)
фоток не делал - были свои "аккредитованные" папарацци:)
рыбу увидели, даже половили...:D...типовой улов - окунь от размера "кошачья радость" до "призрачные матросы"..:)
в общем - посидели хорошо:)
на голого окушок откликался неплохо...на мормышку с мотылем вообще как из пулемета на каждой проводке. крупного не нашли, Индеец балансиром сбил двух по честному в клев, за нижний тройник цеплялись.
В общем, обловив мормышки, в уловистости которых были сомнения - было решено продолжить встречу в духе обмена опытом в теоретическом плане при активной поддержке мыслительных и ораторских способностей путем подачи к столу шашлыка, крылышек и прочих средств достижения взаимопонимания.
Всем принявшим участие - спасибо за душевную компанию:)

Индеец
29.11.2010, 11:19
Что-то не видно наших бонистов...?;):):D

Все было хорошо, все смогли, читайте отчеты:)

SLOGGER
29.11.2010, 11:28
Все было хорошо, все смогли, читайте отчеты:)

Виталик, привет! Проздравляю!! Как икра??;)

Браташ
29.11.2010, 11:43

икра была. красная. не силиконовая. вкусная. рыба на нее не клевала.:D

Индеец
29.11.2010, 12:02

На икру лучше клевал Браташ чем рыба:D

Котя ра я
29.11.2010, 12:16

:eek::eek::eek: Конкуренція була на висоті.....:D:D:D

SLOGGER
29.11.2010, 12:36

Тут выбор однозначный у меня был бы!! :D - и выбор не в пользу окуня!!!:D:D