Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Други (пардон за фамильярность обращения), не ругайтеся на ровном месте, сорри что вмешиваюсь, но давайте лучше о приятном и хорошем - О РЫБАЛКЕ!:spin:Забудьте взаимные обиды и упрёки..
Лучше общалку по приманкам для зимнего блеснения сделайте, бо выздоровлю, лёд встанет, а с чего начинать, чего покупать так и не знаю, бо новичёк.;)
Лучше общалку по приманкам для зимнего блеснения сделайте, бо выздоровлю, лёд встанет, а с чего начинать, чего покупать так и не знаю, бо новичёк.;)
Кгм... А это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тогда что??? То, что там последнее время всякую чухню пишут, это согласен, но прочитай там пост №1...
Кгм... А это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тогда что??? То, что там последнее время всякую чухню пишут, это согласен, но прочитай там пост №1...
Мерси! Читать не перечитать.. ну ничо - лабуду будем отфильтровывать!;)
П.Ржевский
26.11.2007, 10:47
Типа открылись в субботу...Оскому сбили. Теперь будем ждать когда снова приморозит. Учитывая, что отчёты всё чаще становятся "яблоком раздора" на ровном месте - никаких комментариев, только фото.
Граждане! В субботу пытался попасть на 5-й РОП половить с бонов. Однако на территорию РОПа попасть не представилось возможным. Охранник ни на посулы ни на просьбы никак не реагировал - может я что-то не так делал. Раскройте механизм попадания на РОП-5.
Граждане! В субботу пытался попасть на 5-й РОП половить с бонов. Однако на территорию РОПа попасть не представилось возможным. Охранник ни на посулы ни на просьбы никак не реагировал - может я что-то не так делал. Раскройте механизм попадания на РОП-5.
Тю... Корочку МЧСовскую показал бы да и все... Ну или бубном по башке :)
Ты себя нормально чувствуешь?
Я просто ПОПРОСИЛ писать понятно!
Я НИЧЕГО не понял с твоего поста!!!!
У меня было 13 kpl = 9 ahven + 3 sarki + 1 pasuri. У Viva было 11 kpl = 6 ahven + 3 kiiski + 2 sarki
вот это для меня - полная непонятка
Недружелюбные вы люди ..... очень неприятно .....
Я сюда редко заглядываю, только в сезон. Но похоже больше не буду.
Большое всем спасибо.
Да чуть не забыл. Я реально обиделся и разозлился.
Уважаемый товарищ администратор!
Хочу отметить, что вполне понимаю Ваше негодование по поводу недостойного поведения некоего лица, скрывающегося под псевдонимом Zart. Спешу Вас уведомить, что настоящее имя этого человека хорошо известно читателям нескольких рыболовных журналов по своим статьям, где упомянутый субъект весьма ловко притворяется порядочным человеком. Не верьте ему! Это всего лишь маска, под которой он скрывает свой неприглядный моральный облик.
Однако хотелось бы заметить, что данный субъект, взявший себе такое чуждое нам, нерусское второе имя (налицо явное преклонение перед Западными псевдоидеалами!), еще недавно вел себя как вполне адекватный (простите за латинизм), я бы даже сказал, культурный член общества. Одно время и я был введен в заблуждение и даже пытался учить его прекрасному - искусству зимней рыбалки, но... Дело в том, что он не так уж давно попал под влияние отъявленного, матерого хулигана, известного Вам как Somm. Вот этот человек и раскрыл (с потрясающим, надо сказать, талантом) все самые темные стороны души моего, теперь уже бывшего, ученика...
Вас, как я понимаю, справедливо возмутило появление в его лексиконе совершенно неуместных слов вроде "кииски", "пазури", "кухи", "сярки", – фу, даже цитировать противно! Так вот, я должен сказать, что данную белиберду он придумал не сам. Как и следовало ожидать, здесь отчетливо ощущается холодная рука Запада… Эти слова Zart (извините, но мне даже в письме не хочется называть его русским именем) почерпнул из финского языка.
Все началось с на первый взгляд невинной шалости, с игры-симулятора (то есть «симулирующего», вот как!) зимней рыбалки. И, конечно, все произошло с подачи все того же Sommа. Именно он отыскал в Интернете (еще одно детище ЦРУ!) эту, на первый взгляд, кучку мегабайт хлама. И зная, как рыбак, даже начинающий, тоскует по зимнему сезону, он подсунул ее моему бывшему ученику (и не только ему). Как и следовало ожидать, этот идеологический яд проник в самое сердце неокрепшего морально Zartа (повторюсь, и не только его!). Но коварная роль провокатора не только в этом. Somm пошел дальше. Он близко сошелся с создателем сего яда – финном Микко Хаппо. Этот уроженец страны-члена НАТО, является якобы программистом, но, как мне кажется, втихаря отчитывается перед самим директором ЦРУ! Именно этим можно объяснить успех этой, казалось бы, дешевой поделки, у современной молодежи. Эх, и если бы только у нее!.. Некоторые вполне солидные люди (имена и фамилии я Вам потом пришлю отдельным списком) тоже увлекаются сей гадостью. Я и сам, помнится, как-то попробовал играть (спешу Вас уверить, исключительно в ознакомительных целях!) в эту чепуху. Должен Вам сказать, вещичка весьма вредная! У меня, рыбака со стажем, и то не получается поймать большую рыбу (виртуальную). А зеленые новички, у которых молоко на губах не обсохло, ловят такую реглярно! Имею подозрение, что игра не так проста, как кажется, а именно настраивается на людей с определенным моральным обликом, точнее, с его отсутствием, поощряя, так сказать, гнусности.
Но вернемся к Зарту и Сомму. Особенно к последнему. Ибо он занимается не только пропагандой Западных ценностей и растлением умов, но и прямой шпионской деятельностью, направленной на выдачу наших секретов и вообще на подрыв наших устоев. Есть и факты! Войдя в доверие к одному из самых выдающихся отечественных безмотыльщиков современности (я из скромности не называю его имя), он выманил у того образцы отечественных мормышек типа «проволочка» – поистине, золотой фонд наших рыболовных приманок, – и переслал их за границу, тому же Микко Хаппо! Который, как бы издеваясь над нами, сразу же стал их использовать не по назначению, и вместо безнасадочной ловли стал ловить с подсадкой даже не мотыля, а опарыша, что вообще чуждо благородному искусству зимней рыбалки. Я уже говорил о возможных связях Микко Хаппо, поэтому позволю себе предположить, что часть мормышек была тайно перевезена в Америку, и на них теперь ловит упомянутый директор ЦРУ!
Но не это самое гнусное. Сомм принялся за самое ценное, что есть у нашего народа – за язык… Нет, я говорю не о засорении его словами, которые Вас так возмутили. Все гораздо печальнее. Сам язык попал в руки НАТО. Нет, не тот ширпотреб из словарей Даля или Ожегова, который ТАМ давно известен и изучен, а уникальные выражения, что помогают преодолевать и преодолевают таки все трудности нашей с Вами жизни! Теперь и секретная лексика, некогда бывшая монополией нашего великого народа, перекочевала – сначала в Финляндию, а затем, как я понимаю, и дальше пойдет во все страны НАТО. Ну, а в настоящее время финны практикуются в использовании этой лексики в игре «он-лайн», а тренерами, как Вы сами понимаете, выступают упомянутые Сомм и Зарт.
Мне приходилось говорить с ними на эту тему. Они называют свой бессовестный шпионаж в пользу Финляндии «обменом», мотивируя это тем, что они тоже научились финским эквивалентам. Слушал я эти их эквиваленты... Всю прошлую поездку в машине на лед слушал, как Сомм и Зарт матюкаются по-фински. Честно скажу: не впечатлило! С такими словами трудно ломать руку или вытаскивать ногу из кучи дерьма. Их убогие выражения способны лишь обозначить неприятность, но не помогают играючи справляться с нею.
Исходя из вышеизложенного, считаю, что дальнейшая деятельность Сомма и Зарта заслуживает самого строгого контроля, и прошу Вас принять соответствующие меры. Такой мерой может быть совместная поездка на лед в компании этих двух субъектов, чтобы Вы сами смогли убедиться в их гнусной деятельности и пресекать подобные попытки. Ну, а также контролировать их лексику. Рекомендую также скачать упомянутую финскую игру, чтобы иметь представление о том, с чем Вам придется столкнуться.
Надежда только на Вас.
С искренним уважением,
Доброжелатель
Типа открылись в субботу...Оскому сбили. Теперь будем ждать когда снова приморозит. Учитывая, что отчёты всё чаще становятся "яблоком раздора" на ровном месте - никаких комментариев, только фото.
Леша, это там, где я думаю?
Слушай ты, КГБист, кто-кто, а сам был замечен в употреблении слов кои тут называешь непотребными:)
а вообще - мощно задвинул, конечно. Я, напевне, тепер буду відписуватись тільки рідною мовою. Щоб ні в кого не виникало безпідставних оскаженінь з приводу нелегітимності тої чи іншої морфеми чи лексеми.
До речі, першу купку фінських мегабайт знайшов мій молодший брат, а не Сомм. Андрієва заслуга в подальшому становленні дружби українскьих та фінських пінгвиноїдів. Причому, ніхто б не зробив це краще за нього!
Ще одна маленька нотатка - Фінлядндія - це північ, а не захід. Такщо не патлай тут застарілим нафталіном з КДБістських застінок, а сам визнай, що іграшка вийшла чудова:)
Роман(РМ)
26.11.2007, 16:24
Люди..ну откройте хоть какойто секрет как тут рібу поймать.... убил сегодня полчаса времени лазил по каким то озерам-голяк... правда вчера вечвером окуньков 5 поймал на другом озере.... на червяка и на балансир - но чегото это все носило бессистемный характер....
ни щук ни хариусов не нашел.... мож ловлю на чтото не то..?:(
................................................
Это, конечно, шедевр :)))
Ржу до сих пор, но позволю себе пару ремарок:
1) Игру на постсоветское пространство притащил вовсе не я, а вышеупомянутый Zart.
2) Микко Хаппо - не программист, а гейм-дизайнер, программист - Янне Олкконен. Но их лучше обоих называть "авторами" или "разработчиками". К тому же твои мормышки есть у обоих!
3) ...и ты удивляешься, что я критикую тебя за тяжеловесно-академический стиль твоих диссертаций по ловле окуня? И редакторы, незнакомые со всеми сторонами твоего творчества, советуют тебе послать меня подальше. Так вот я заставлю их прочитать эту анонимку, чтобы они поняли, какой звериный оскал пасквилянта скрывается под благонамеренной маской кандидата наук!
Люди..ну откройте хоть какойто секрет как тут рібу поймать.... убил сегодня полчаса времени лазил по каким то озерам-голяк... правда вчера вечвером окуньков 5 поймал на другом озере.... на червяка и на балансир - но чегото это все носило бессистемный характер....
ни щук ни хариусов не нашел.... мож ловлю на чтото не то..?:(
Рома!!! И ты туда же????? А ну, марш на речку!!!!!
До речі,
Кстати, Вы действительно скрываетесь! ...некоего лица, скрывающегося под псевдонимом Zart ;)
В журнале СР то статьи Zarta из Киева, то статьи Zarta из Хуста!!!:D
Я подозреваю, что Вы многоликий Яфке - сын Ахвена! :D:D:D
П.Ржевский
26.11.2007, 17:49
Леша, это там, где я думаю?
Если ты имел ввиду окрестности Олежкиной дачи, но нет. В этом месте ты не был. Это там, где мы открывались в прошлом ледовом сезоне (вспомни мои рассказы и басни! :D)
...Перезвоню вечером- всё объясню! ;)
Если ты имел ввиду окрестности Олежкиной дачи, но нет. В этом месте ты не был. Это там, где мы открывались в прошлом ледовом сезоне (вспомни мои рассказы и басни! :D)
...Перезвоню вечером- всё объясню! ;)
Ох уж эти шифровщики... И анонимщики... :D:D:D
Я подозреваю, что Вы многоликий Яфке - сын Ахвена! :D:D:D
все, викрили мене. перейду знов на руській язык :)
ох, чувствую завтра мне сенсэй даст жару....
Поправка к маркам для Tura,а также для Zarta по мормышкам!:DНу и отчет за 22.11.2007 по Ходосовскому первому и последнему льду в этом году!:spin:
Исходя из вышеизложенного, считаю, что дальнейшая деятельность Сомма и Зарта заслуживает самого строгого контроля, и прошу Вас принять соответствующие меры. Такой мерой может быть совместная поездка на лед в компании этих двух субъектов, чтобы Вы сами смогли убедиться в их гнусной деятельности и пресекать подобные попытки. Ну, а также контролировать их лексику. Рекомендую также скачать упомянутую финскую игру, чтобы иметь представление о том, с чем Вам придется столкнуться.
Надежда только на Вас.
С искренним уважением,
Доброжелатель
ПАЦТУЛОМ:D:D:D
Даааалл!!!!!!!!!:D
Ситуация критическая, спасти ее может тока .....:D
Поправка к маркам для Tura,а также для Zarta по мормышкам!:DНу и отчет за 22.11.2007 по Ходосовскому первому и последнему льду в этом году!:spin:
Атцы...как же хочется побыстрее на льодянык;)
З.Ы. ЮГ - а чо 90% фото перевернутые?:) или ты так композицию строил? ;)
ПАЦТУЛОМ:D:D:D
Даааалл!!!!!!!!!:D
Ситуация критическая, спасти ее может тока .....:D
Шановный пан Индеец!И шо ж там трапилось с шановными панами Пац и Тулом,ибо вся Одесса уже имеет полный ,так сказать бекицер,на кого переписали они свои снасти.А так же Молдованка и Пересси ,хочет знать таки,что з Вами шановный пан Индеец наробив(зробив,выпрэбав(зап.укр.лекс.)) пан Даал,явно не Тур Хейердал(йон зверушек полюблял не только в пищу,но и понюхать,поглазеть).Где рыба я вас спрашиваю?:tikto:
:)
Zart,тебе тоже не спится?Или не с кем спать?Мне не спится,я сова- ЮГ.Ну ежли хошь, давай крутить фотки вместе!
P.S.Эх,мне б лет двадцать в минус,я б не фотки крутил,в Могилянке столько заворожителных барышень!Zart,да и землячки ведь?
Zart,90% фото лежат на боку,потому как лед первый и последний в этом году,а так же:БО Я БУВ ЗА КЕРМОМ,МАТЬ ЙОГО В ДРЫГАЛО,И МЕНИ БУЛО БАЙДУЖЕ,ЧОМУ СМЕТАНА НА ХОЛОДИЛЬНИКУ!!!!!
Атцы...как же хочется побыстрее на льодянык;)
З.Ы. ЮГ - а чо 90% фото перевернутые?:) или ты так композицию строил? ;)
Ниче не перевенутые! Просто ЮГ почти все лежа на льду фотографировал! Ничего вы в фотографии не понимете! Это-ракурс называется!:D:D:D
А где отчет? :D
Ниче не перевенутые! Просто ЮГ почти все лежа на льду фотографировал! Ничего вы в фотографии не понимете! Это-ракурс называется!:D:D:D
Боря,спасибо за понимание!:D
Боря,отчет будет еще не один,я просто никогда не занимался фото отчетами,потому получились глюки,пока ДЖ объяснил програмулину,ну а теперь я вас замучаю всех и на воде и под водой своими отчетами,ибо подарили мне фотоаппарат,на мои 40 лет,которые я не отмечал.
comrad600
27.11.2007, 11:29
Могу устроить екскурс! все таки там работаю.
Шановный пан Индеец!И шо ж там трапилось с шановными панами Пац и Тулом,ибо вся Одесса уже имеет полный ,так сказать бекицер,на кого переписали они свои снасти.А так же Молдованка и Пересси ,хочет знать таки,что з Вами шановный пан Индеец наробив(зробив,выпрэбав(зап.укр.лекс.)) пан Даал,явно не Тур Хейердал(йон зверушек полюблял не только в пищу,но и понюхать,поглазеть).Где рыба я вас спрашиваю?:tikto:
Шановный пан ЮГ!:)
Я не знаю кого вы знаете на Малдаванке и кто знает вас на Пэрэсыпи:D, но лично меня оч повеселил спичь Лесотто и его штиль ;)... а рыба моя в отчетах еще с воскресения(правда не со льда).
Искренне ваш Гойша Аврамович Притула (Тернопильський):D
Somm! Открой хлопцам тему "Домовая синагога" :Smile037:
Ишь как их калбасит:bumbum:
Братаны, и шё ви себе вот ето вот думаете? Пока Дж нас всех вместе не забанил, почистите свои посты... Или куда-нить в треп без тем перенесите, что ли... Могу там тему специальную создать "Достоинства и недостатки девочек из КМА"... А то сам почищу!
Мужики ! Кто знает,есть лед в Киеве-окрестностях ?! Снасти собраны и подобраныЖдать больше нет сил ! Пусть ледок даже тонкий ! Я зато легкий ! :D Может какие то озера...хоть руку разработать...а то в унитазе не клюет...
Мужики ! Кто знает,есть лед в Киеве-окрестностях ?! Снасти собраны и подобраныЖдать больше нет сил ! Пусть ледок даже тонкий ! Я зато легкий ! :D Может какие то озера...хоть руку разработать...а то в унитазе не клюет...
Я ж уже где-то писал - на Совках можно ловить...
Это: Кадетский Гай, Пулюя, Турецкий городок - все одно и тоже. С Лукьяновки маршрутка 196, с Толстого 231, с Шулявки тр 21, от Дворца Украина маршрутка 176. Все до конечки. Приехал в Турецкий городок. Вышел из тр. средства, прошел по ходу транспорта 100 м, повернул налево и вниз 300 м по дороге - слева будет ставок, дальше еще один, дальше еще один с островом. На всех трех можно ловить. Можно еще по Краснозвездному, на перекрестке с Кировоградской ресторан Казачок - возле ресторана спущеный став дальше за ним все те же ставки.
Огромное рыбацкое спасибо за доходчивый ответ ! :)
Огромное рыбацкое спасибо за доходчивый ответ ! :)
Огромное рыбацкое пожалуйста. Если посетите эти водоемы - не забудьте отчетец с фотографиями. Сосед на неделе хвастал 100-200 грамовыми окунями. Я ж хоть и живу в 100 м от ставка на лед никак не выберусь. Может быть в субботу ближе к обеду поковыряюсь во льду. Рекомендую средний ставок, ловить ближе к первому, а на большом ловить ближе к среднему вдоль берега поросшего кустарником.
Если выберусь-отчет гарантирую...да и фото с моба тоже думаю будут...
Но Вы попадете на лед раньше !(я смогу только в воскресенье) Так что первый отчет за Вами. :D Как бы только ледок не подтаял за выхи...обещают +1...Надо будет брать напарника и веревку :) Я вот еще думал заглянуть на Бабку(Труханов остров) или Мотвеевский залив...Слухов оттуда нет ?
Если выберусь-отчет гарантирую...да и фото с моба тоже думаю будут...
Но Вы попадете на лед раньше !(я смогу только в воскресенье) Так что первый отчет за Вами. :D Как бы только ледок не подтаял за выхи...обещают +1...Надо будет брать напарника и веревку :) Я вот еще думал заглянуть на Бабку(Труханов остров) или Мотвеевский залив...Слухов оттуда нет ?
Про Бабку не знаю, на Матвее пока делать нечего... Лед не растает, а напротив - за пару этих ночей только намерзнет. Удачи.
mabilochka
29.11.2007, 20:30
вот засранец:)..... "придется брать напарника и веревку".... я те чё инструмент для проверки толщины льда???:susel::eek:
я чет стремаюсь ловить на совках... после рассказов о сливе гамновозов мне там ловить не хочца....:cool:
думаю если на совках есть то на бабке тож присцтствует....
пс: у меня нет времени поехать забрать пасочки у Andy:(
От засранца слышу ! :D Если на Совки,то не обязательно рыбу брать,поймал-засунул обратно в лунку :) Без пасочек,-можно бегать по старым лункам...И у меня есть 4 удочки(2 под баланс,1 безмотыльная и 1 "мотыльная)).Так что не сци ! Еще побегаем по льду ! ;)
От засранца слышу ! :D Если на Совки,то не обязательно рыбу брать,поймал-засунул обратно в лунку :) Без пасочек,-можно бегать по старым лункам...И у меня есть 4 удочки(2 под баланс,1 безмотыльная и 1 "мотыльная)).Так что не сци ! Еще побегаем по льду ! ;)
Лично я за 12 лет ни разу не видел, чтобы в этот пруд сливали фекалии.
Ну, блин, прям как в сказке "12 месяцев", захотел заморозил пруд, захотел - разморозил. Шайтан, ой, - Шаман блин...:D
И слава богу ! Я лично про "сливы" ничего не слышал,и смысла в "сливе" в озеро мало...но откуда то ж слухи беруться ?! Один фиг,в черте озеро с чистой водой нонсенс...и автомойка рядом...:(
mabilochka
30.11.2007, 20:14
хм....а я не раз слышал.... да и в универе эта тема подымалась.... мож это на нижних озерах?? там где краснозвездный (по правую сторону если ехать с автовокзала.)
там ваще ужас!!!!:cool:
а фотки супер!
то овнер:завтра заберу пешню. остальные пасочки есть.
ппс: вопрос в аудиторию! где можно приобрести хорошие ботинки для зимки до 400грн?
Мда...Вообще все водоемы в черте априори засраны...как химией,так и "бытовыми" отходами...Смотрел передачу,как чистили какой то канал в черте столицы,интервью взяли у "чистилщика",он грит: "Немеряно покрышек авто,пара холодильников,небольшой оружейный арсенал...и т.д.". ИМХО. Мало мальски чистыми остались глубокие и с ключами на дне водоемы.
mabilochka
30.11.2007, 20:42
эт случайно не русановский канал?
Непомню,если честно...Каналов в Киеве не много,скорее всего он...т.к. он самый "популярный"...
П.Ржевский
01.12.2007, 18:44
2 All
Парни, шото вы не то обсуждали целую станицу :) О пингвинизме ни слова не нашел ;)
Чтобы исправить положение, щас подкину немного ##### в Вашу бочку мёду!
Сегодня, Б-ский район, озеро им. К.Г.Б.
Я, Лесото, Дядя Сеня и Володя Filin с товарищами. Место показал Филин, за что ему огромное персональное спасибо. В прошлые выхи мы со Знаком ловили недалече (километах эдак в 15-ти).
Традиционно, меньше слов - больше визуала. Смотрите фотографии!
Краткие впечатления от проделанной работы:
1. Клевало реже, чем на предыдущем месте, зато окунь в 2 раза крупнее. :voot:
Всё равно клёв, был как на Ч.К-х, из правильной лунки можно было достать до десятка хвостов :hook1:. Большого (больше 200 гр. окуня) никто не поймал, хотя пытались, и по-взрослому. Даже обрывов ни у кого из наших не было.
2. На льду было людей шо на Хрещатике.
3. Вместе с окунями регулярно клевали натурально королевские по размеру ерши!
4. Безмотылка проиграла школе красной личинки с разгромным счетом 22-85. В чем секрет, я ума не приложу - ну не хочет окунь там жрать голую мормулю.
P.S.:..Мля, а завтра всё это чистить...:eek::girl_prepare_fish:
Алексей(Снегирь)
02.12.2007, 10:06
2 All
Парни, шото вы не то обсуждали целую станицу :) О пингвинизме ни слова не нашел ;)
P.S.:..Мля, а завтра всё это чистить...:eek::girl_prepare_fish:
Малюйте Мапу, шановний!
Нужно бросать все дела нафиг и выбираться на рыбалку за :voot: и на ЛЁД !
Сегодня видел пингвинов на озере у м.Житомирская. правда, их было немного, да и лед с виду никакущий. Отакэ. Ждем-с.
Сегодня. Там же.
Карасики-34шт. Лед не очень, но главное, что есть.:)
Пришлось искать ключик. На стоячку отзываться отказывался.
Оказалось, что стоит в пол воды. Пришлось каждого "опускать" и
"выдрачивать" :D
Всем удачи!
...
ЗЫ: Фотки почему-то не загружаются. Пишет fatal error.(Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 5120 bytes) in /home/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on line 1418). Чего оно хочет, я не понимаю.Скорее всего, оно хочет фотки меньшего размера. Нет смысла загружать в десятимегапиксельном качестве...
Большая просьба уменьшать разрешение фотографий до 1024х768...
Большая просьба уменьшать разрешение фотографий до 1024х768...
Спасибо большое!
У меня получилось!
Приношу свои извинения.
Некоторые дополнения к отчету П.Ржевского.
В воскресенье был на том же месте.
Приехали в 7.15.
Клев намного хуже.
Я ловил под берегом на глубине от15 до 50 см.
Окунь немного крупнее, клевал жадно. Из одной лунки мах 5 хвостов.
Ловили до 11.30, т.к. надо было еще собраться и рулить на Киев.
Уехали с клева, дома взвесил рыбу за два дня, получилось больше 5 кил.
Что хочеться сказать!
лед наверное эту оттепель уже не переживет.
Приятно было рыбачить в компании Домовых.
Особого уважения заслуживает перпение Лесото, который несмотря на слабый клев так и не взял ни одного мотыля. Я не смог бы, точно. Спасибо за воблер.
Дядя Сеня - очень душевный и добрый человек.
П.Ржевского многие знают. Спасибо: за приглашение на обед, за составленную компанию и отлично проведенную субботу.
Пы.Сы Когда влупят конкретные морозы, я точно буду знать , что там с рыбой и обязательно сообщу.
Всем спасибо, всем удачи.
Вова, приходи на 6 РОП, как лед станет:) там и ты мотыля выкинешь:) а еще там часто можно и дядю Сеню, и Лесото встретить.
а на озерах таки чаще на мотыля клюет, что и подтвердил этот случай. Вообще, вижу вы замечательно порыбачили. Риспект, мужики!
2TUR
я вижу, финнам пора в игру еще один вид рыбы включить?:)
Спасибо за приглашение.
На этом озере по первому льду я сам отлично ловил на безмотылку, брал шо дурной, но когда потеплело, он лучше стал брать на мормышку с мотылем.
Я просто восхищен мужеством Саши. Вокруг него все ловят на мотыль, а он все равно пытается выдрочить окуня на голую.
Отсюда и разгромный счет о котором писал Алексей.
Я просто восхищен мужеством Саши. Вокруг него все ловят на мотыль, а он все равно пытается выдрочить окуня на голую.
Отсюда и разгромный счет о котором писал Алексей.
Просто Саша представил, что о нем скажет модератор этой общалки... Не, лучше ОП, честное слово! :)
П.Ржевский
03.12.2007, 14:27
Вова, приходи на 6 РОП, как лед станет:) там и ты мотыля выкинешь:) а еще там часто можно и дядю Сеню, и Лесото встретить.
а на озерах таки чаще на мотыля клюет, что и подтвердил этот случай. Вообще, вижу вы замечательно порыбачили. Риспект, мужики!:)
Андрюха, ну ты, я слышал, в тот же день тоже неслабо порыбачил, отличился можно сказать, не на льду, правда ;) Хотел тебя пригласить влиться в ряды пингвинов, да посмотрел на прогноз погоды и подумал, что скорее мы к вам. До середины декабря обещают сплошные плюсы...:confused:
П.Ржевский
03.12.2007, 14:45
Некоторые дополнения к отчету П.Ржевского.
Спасибо: за приглашение на обед, за составленную компанию и отлично проведенную субботу.
Пы.Сы Когда влупят конкретные морозы, я точно буду знать , что там с рыбой и обязательно сообщу.
Всем спасибо, всем удачи.
Володя, привет!
Спасибо за добрые слова! Присоединяюсь к приглашению Зарта по поводу РОПовского залива - тем более, что нам с тобой до того залива - рукой подать (я так и пешком дойти могу). Со своей стороны обещаю также сообщить тебе, если появится интересная информация.
Озеро классное, но не тем мы занимались - это так, для первого раза, для разведки ;)
Там есть смысл разобраться, чего крупный полосатый хочет... ибо он там определённо есть. И чтоб мелочь отсекать, т.к. я вчера задолбался свой улов чистить :) В общем, есть куда стремиться. Жаль, Лесото туда уже никакими коврижками не заманишь - мало там ЕГО рыбы :)
Володя, привет!
Спасибо за добрые слова! Присоединяюсь к приглашению Зарта по поводу РОПовского залива - тем более, что нам с тобой до того залива - рукой подать (я так и пешком дойти могу). Со своей стороны обещаю также сообщить тебе, если появится интересная информация.
Озеро классное, но не тем мы занимались - это так, для первого раза, для разведки ;)
Там есть смысл разобраться, чего крупный полосатый хочет... ибо он там определённо есть. И чтоб мелочь отсекать, т.к. я вчера задолбался свой улов чистить :) В общем, есть куда стремиться. Жаль, Лесото туда уже никакими коврижками не заманишь - мало там ЕГО рыбы :)
Ничего, и Лесото заманим.
Как только ударят сильные морозы (желательно до нового года), пойдет крупный окунь на железо и на яйца. на безмотылку тоже брать должен, вот тогда Саша и накажет нас с "разгромным счетом".
Жаль, Лесото туда уже никакими коврижками не заманишь - мало там ЕГО рыбы :)
Леша, пока Собаче Гирло не станет, Лесото поведется на куда угодно, лишь бы лед там был, а подо льдом рыба. Ну, а разгромный счет меня не смущает :)
З.Ы. Я, честно говоря, уже и мотыля купил. Вообще-то для судаков, которые у меня в аквариуме, но они его есть отказались :( Так шо придется употреблять по назначению :)
Блин! Заманите и меня куда-нибудь, где лед есть! Я очень заманчивый, если дело касается пингвинизма! ;)
И меня заманите...Блесну секретную готов показать!!!!Только б заманили...
П.Ржевский
03.12.2007, 19:08
И меня заманите...Блесну секретную готов показать!!!!Только б заманили...
Илья, тут нужно выбирать - или ультралайтить до нового года (как обещали некоторые) или... второе :) Кто решил ультралайтить, должен стойко держаться до конца ;) И воздастся ... может быть. Зачем тебе вообще тот лёд? :o
ЗЫ: "Будете у нас на Колыме...Нет уж, лучше вы к нам!" (С) Диалог Володьки (без усов) и его собутыльника;)
П.Ржевский
03.12.2007, 19:12
Блин! Заманите и меня куда-нибудь, где лед есть! Я очень заманчивый, если дело касается пингвинизма! ;)
Витя, я думаю (глядя на прогноз погоды), что в следующие выхи мы все под предводительством Зарта отправимся на речку Ы, или Ё, или Й... Да какая разница. Льда-то не будет. Хотите, я вас в Житомир свожу? Знаю там место - гостиница на берегу Тетерева ;)
П.Ржевский
03.12.2007, 19:14
Леша, пока Собаче Гирло не станет, Лесото поведется на куда угодно, лишь бы лед там был, а подо льдом рыба. Ну, а разгромный счет меня не смущает :)
З.Ы. Я, честно говоря, уже и мотыля купил. Вообще-то для судаков, которые у меня в аквариуме, но они его есть отказались :( Так шо придется употреблять по назначению :)
Ловлю на слове! Меня он (счёт) тем более не смущает, меня сам процесс интересует и хорошая компания, бо один я на рыбалку не ездю. Ближе к выходным определимся, куда мы двигаем.
ЗЫ: Фотографии с субботнего рыбинга я отправил на указанный тобою адрес.
Ловлю на слове! Меня он (счёт) тем более не смущает, меня сам процесс интересует и хорошая компания, бо один я на рыбалку не ездю. Ближе к выходным определимся, куда мы двигаем.
ЗЫ: Фотографии с субботнего рыбинга я отправил на указанный тобою адрес.
Судя по прогнозам на эти выхи на лед уже не выйдешь, так что нужно переходить на береговую ловлю. Есть мысль попробовать на этом озере половить с лодки на мотыля или железо. Глубина до 4-х метров, может крупный рыб там и стоит.
Витя, я думаю (глядя на прогноз погоды), что в следующие выхи мы все под предводительством Зарта отправимся на речку Ы, или Ё, или Й... Да какая разница. Льда-то не будет. Хотите, я вас в Житомир свожу? Знаю там место - гостиница на берегу Тетерева ;)
Леша, я с удовольствием составлю компанию гуру "легких удочек" (в зависимости от погоды - УЛ либо "балалайки")! Надеюсь, в воскресенье у меня полдня будут свободны. 100% буду знать в пятницу. So, i'm ready! :spin:
П.Ржевский
03.12.2007, 21:15
Судя по прогнозам на эти выхи на лед уже не выйдешь, так что нужно переходить на береговую ловлю. Есть мысль попробовать на этом озере половить с лодки на мотыля или железо. Глубина до 4-х метров, может крупный рыб там и стоит.
Хм...интересная мысль. Искупать там какой-нибудь микросиликон - глядишь, крупного и расшевелим. Мотыль - отказать, что на него ловится мы уже все знаем ;)
...Надо Зарта агитировать в компанию, пока опять в Жытомир не убёг... Он есть флагман УЛ-джыга в этом сезоне, с ним шансов на успех больше :D
2 VIVA
Витя, в воскресенье я пас - только в субботу. Если сможешь - договоримся.
2 Zart
Есть задачка со многими неизвестными- озеро с карпом и кр. окунем, которЫЕ (оба!) зимой иногда буйно хавают всякое железо. Со льда в прошлые выхи ловилась одна мелочь до 200 гр. Необходимо разловить водоем по крупному. Не желаешь поучаствовать? ;)
какого Зарта? какой речки? :D
а если серьезно - давайте по погоде ориентироваться, а там посмотрим.
я в выхи надолго никуда не поеду, у меня сороковины по дедушке - обязан быть.
2Fillin
Вовчик, как там поживают низовья речки Зю, притоки речки Тю, и поклевывает ли там щука. Кстати, а в мотыльном озере на балансир не пробували?
Женя Славутич
04.12.2007, 10:09
Люди!
Объясните шо воно за "яйца"??? у нас на такое не ловят.
Было бы супер, если бы кто еще и фотку тиснул, рабочих...
На Бухаре видел различные интерпритации, но по моему они все очень грубые, концепция 20 летней давности...
Есть задачка со многими неизвестными- озеро с карпом и кр. окунем, которЫЕ (оба!) зимой иногда буйно хавают всякое железо. Со льда в прошлые выхи ловилась одна мелочь до 200 гр
Леша, и где ты там "200 гр" успел разглядеть? Лично я там крупнее 70 не только не ловил, но даже и не видел. Или ты про миллилитры, до употребления которых наблюдается только мелочь? :)
П.Ржевский
04.12.2007, 10:47
Леша, и где ты там "200 гр" успел разглядеть? Лично я там крупнее 70 не только не ловил, но даже и не видел. Или ты про миллилитры, до употребления которых наблюдается только мелочь? :)
При мне поймали пару таких. Тоже на мотыль.
П.Ржевский
04.12.2007, 10:55
какого Зарта? какой речки? :D
а если серьезно - давайте по погоде ориентироваться, а там посмотрим.
я в выхи надолго никуда не поеду, у меня сороковины по дедушке - обязан быть.
2Fillin
Вовчик, как там поживают низовья речки Зю, притоки речки Тю, и поклевывает ли там щука. Кстати, а в мотыльном озере на балансир не пробували?
Посмотрим, конечно. Я еще в свете последних событий тоже не уверен на 100 % что выберусь (сильно заболел ребенок). Однако, желание есть.
В "мотыльном" озере с балансирами/блеснами ходила толпа народу, но никто ничего не поймал. В то же время, по словам Володи, по первому льду (который там был 2 недели назад) на блесну на яме (которая сейчас не подо льдом) ловили карпа, а по всему озеру - крупного окуня на разное "железо" (яйца, балансиры, блесны). Вот этих-то и предлагается поискать с берега на лёгкие и мелкие джиги (так как льда скорей всего уже не будет). Если ты не сможешь поехать, поездка скорее всего "накроется". Времени много не нужно - если рано выехать, до обеда управимся ;) Кстати, посещение речки З. (притока речки Т.) тоже вариант. Думай, решай.
ЗЫ: Отдельное сорри Модератору "Пингвина" за флуд.
2Fillin
Привет Андрюха.
Последние две недели рыбачил со льда.
Две недели назад знакомый за 2 часа поимел три схода под берегом.
Говорил, что были под 200 гр, под 1 кг и явно больше 2-х кг. Источник надежный, верить можна. Вчера на яйца ухватила под кило но так и не достали.
На том озере пробовал на балансир, но недолго, была одна поклевка - подбросил, и усе. Местные говорят, что ловили судака до 5 кил.
П.Ржевский
04.12.2007, 11:07
Привет Андрюха.
Последние две недели рыбачил со льда.
Две недели назад знакомый за 2 часа поимел три схода под берегом.
Говорил, что были под 200 гр, под 1 кг и явно больше 2-х кг. Источник надежный, верить можна. Вчера на яйца ухватила под кило но так и не достали.
На том озере пробовал на балансир, но недолго, была одна поклевка - подбросил, и усе. Местные говорят, что ловили судака до 5 кил.
Блин, совсем забыл! В "мотыльном озере" еще присуцтвует и судак. Тока в эти выхи он не ловился. Но надежда на поим его есть... ;)
Добрый день Алексей.
Если пробовать джигитить, то я думаю, нужно со стороны дамбы. Там поглубже, но к ней по той дороге уже наверное не доедеш.
Кстати, в субботу и воскресенье там один тип на "мильку" ловил хорошего окуня. Сам не видел, мои говорили. Ловил на глубине, практически возле чистой воды.
П.Ржевский
04.12.2007, 14:34
Добрый день Алексей.
Если пробовать джигитить, то я думаю, нужно со стороны дамбы. Там поглубже, но к ней по той дороге уже наверное не доедеш.
Кстати, в субботу и воскресенье там один тип на "мильку" ловил хорошего окуня. Сам не видел, мои говорили. Ловил на глубине, практически возле чистой воды.
Привет, Володя.
Подъехать - то не проблема, пешком дойдём. Главное, чтоб вообще что-то склеилось в эти выходные. Пока ничего не ясно.
Привет, Володя.
Подъехать - то не проблема, пешком дойдём. Главное, чтоб вообще что-то склеилось в эти выходные. Пока ничего не ясно.
Леха, у меня вряд ли склеится, не хочу никого в рамки вгонять. Езжайте без меня. Я если выскочу - то с Николой на авто и ненадолго - мы просто рядом живем, удобнее. Отчитаюсь, ессна.
А вообще надо бы Юрича попросить чтобы зашаманил Совки до следуюих выходных и сходить этих пиписок половить... Что скажете? Вроде прогноз погоды уже не такой и йоптепельный...
Леха, у меня вряд ли склеится, не хочу никого в рамки вгонять. Езжайте без меня. Я если выскочу - то с Николой на авто и ненадолго - мы просто рядом живем, удобнее. Отчитаюсь, ессна.
А вообще надо бы Юрича попросить чтобы зашаманил Совки до следуюих выходных и сходить этих пиписок половить... Что скажете? Вроде прогноз погоды уже не такой и йоптепельный...
Прогноз и вправду не в нашу пользу, но в субботу было хорошо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прогноз и вправду не в нашу пользу, но в субботу было хорошо
Юрич, так что скажете? не будэ дила в субботу?
2 Юрич:
Лед нормальный был ? Под ногами не трещал ?
А у меня на лед не получилось в воскресенье...:(:(:(
речки З. (притока речки Т.)
Хлопці, це часом ні між б/в містом Ч. та містом К.:)
Юрич, так что скажете? не будэ дила в субботу?
А шо говорить, хлопцы? Глядите в мой раздел - я там уже все сказал.....
2 Юрич:
Лед нормальный был ? Под ногами не трещал ?
А у меня на лед не получилось в воскресенье...:(:(:(
Ледок слегка потрескивал, но дальше 2-х 3-х метров от берега отходить не было надобности - клев был как на Красных камнях (или белых).
Что-то я слышал с конца следующей недели мороз или приснилось?
Что-то я слышал с конца следующей недели мороз или приснилось?
Если снилось с четверга на пятницу,то это вещий сон:D:D:D.А вообще мороз так и обещают-со второй середины декабря.Ждем-с...
fishermann
08.12.2007, 22:54
Если снилось с четверга на пятницу,то это вещий сон:D:D:D.А вообще мороз так и обещают-со второй середины декабря.Ждем-с...
Обещают вроде с 13 декабря,посмотрим.
Обещают вроде с 13 декабря,посмотрим.
:ura::ura::ura::ura::ura:
Dimedrol
09.12.2007, 18:21
Предлагаю, здесь о морозе не говорить... никто до сих пор не говорил о безмотылке, паяных уралках.. Давате откроем секрет, что на японские, хуенские, золотые мормышки не клюет и голая мормышка должна стоять под 45 градусов...а не под 90.. почему никто об этом не говорит.. соберитесь, товарищи.... давайте говорить по теме. В снасти не захожу.. треп так треп... вы замечали характер окуня.? Сначал весь активный повис на мормышке пофиг на какую проводку.. потом сомневающийся... но мормышка главную роль играет..то ли не интересно? Почему так? Обьясняйте...
ЗЫ кстати, заметил, что интерес весь практически прописывается в свит рыбалки... С форума берется тема для выпусков журнала.. Оцэ цикаво.. и окунь и налим, и щиповка тут с гольяном.. креативнинько :)
Предлагаю, здесь о морозе не говорить... никто до сих пор не говорил о безмотылке, паяных уралках.. Давате откроем секрет, что на японские, хуенские, золотые мормышки не клюет и голая мормышка должна стоять под 45 градусов...а не под 90.. почему никто об этом не говорит.. соберитесь, товарищи.... давайте говорить по теме. В снасти не захожу.. треп так треп... вы замечали характер окуня.? Сначал весь активный повис на мормышке пофиг на какую проводку.. потом сомневающийся... но мормышка главную роль играет..то ли не интересно? Почему так? Обьясняйте...
ЗЫ кстати, заметил, что интерес весь практически прописывается в свит рыбалки... С форума берется тема для выпусков журнала.. Оцэ цикаво.. и окунь и налим, и щиповка тут с гольяном.. креативнинько :)
Сорри!!! а кто сказал что нада 45град. и усе??? , а черт горизонтально повешеный?, а гвоздики разные? разве полосатый-горбатый не клюет?
по мне все эти градусы фигня полная :susel:
и это мной проверено! не раз и по белой и по хищнику
... никто до сих пор не говорил о безмотылке, паяных уралках..
Ну насчет паяных уралок говорить не буду,а поделюсь своим опытом ловли на паяные муравьи.Впервые я увидал это чудо лет 7 назад у мужиков на р.Десенка.Впечатлило оно меня очень и очень.Окунь в тот день стоял с закрытым ртом и клевать отказывался наотрез,причем у всех.:opetr:Кроме 2-х дядек.Они ловили на паяных двухсторонних мурашек типа медь-латунь.Улов весьма впечатлял.Впоследствии я приобрел такую же красоту,но ловить стал не на один муравчик,а привязывал в 10-15 см выше мормышку "просяное зернышко"(продукция "от дяди Миши",если кто знает).Особо гипнотически эта снасть действовала на окуня,не брезговала ею и крупная плотва и густера.Насчет проводки сей снасти писать особо не буду,ведь у каждого есть свои методы.Скажу лишь,что хороший эффект давала такая проводка:обе мормули на дне,поднимаешь верхнюю медленно,с большой амплитудой.Когда ощущаешь,что подымается муравей,то начинаешь работать быстрее и с меньшей амплитудой.Но все это относительно,ведь клев зависит не только от проводки.Вот такая-вот снасть:)
Вот это Вы, батенька, даете! Какой такой секрет? Какие такие японские и неяпонские?!! Рыба то наша!!! У меня самые уловистые муравьи черный с желтым пузом (стоимость 1,5 грн) и черный с ядовито-зелеными цяточками (4 грн)! И чесно говоря, ###, как у них там стоит - на 45 градусов, или на 90. :D
Сорри!!! а кто сказал что нада 45град. и усе??? , а черт горизонтально повешеный?, а гвоздики разные? разве полосатый-горбатый не клюет?
по мне все эти градусы фигня полная :susel:
и это мной проверено! не раз и по белой и по хищнику
А раскажите про горизонтальную подвеску черта? :eek:по опыту четырех -пяти лет как раз в черте все отклонения от вертикали неприветствуются, ни окунями, ни плотвой,ни прочей белой.
Ну я так понял, шо пингвины не умеют не в футбол играть и в бильярд катать :hook1::D
Ладно, нашей команде больше пиффа останеццо:ura::D
Во блин! Ни #### себе! :D:D:D:D:D:D
Нашелся блюститель порядка!!!
И кто???
ДИМЕДРОЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Второй день валяюсь под столом... :D:D:D:D
Второй день валяюсь под столом... :D:D:D:D
вылезай и ищи валенки с бахилами ;)
Dimedrol
10.12.2007, 13:57
Сорри!!! а кто сказал что нада 45град. и усе??? , а черт горизонтально повешеный?
Я именно про безмотылные мормышки говорю, что если у них через тельце леска под прямым углом продевается - то нужно только с насадкой, на пустую дела не будет. А вот если на искосок... тогда другое дело, что под 45 от оси крючок стырчал. Вот я не могу понять мормышку типа "банан к какому типу причислять? купил в прошлый сезон и пробовал на Матвее, но что-то никак..
Я именно про безмотылные мормышки говорю, что если у них через тельце леска под прямым углом продевается - то нужно только с насадкой, на пустую дела не будет. А вот если на искосок... тогда другое дело, что под 45 от оси крючок стырчал. Вот я не могу понять мормышку типа "банан к какому типу причислять? купил в прошлый сезон и пробовал на Матвее, но что-то никак..
А в чем проблема, не клюнуло сегодня - клюнет завтра.
Вот, к примеру, Южноафриканский муравей от известного всем Гуру висит почти в отвес - а ведь как на него ловится.
Все зависит от игры мормышки в определенный момент. Я не дока, но заметил, что в зависимости от активности окуня - игра требуется разная. Вот в мой первый выход на Совки в этом году он (окунь) брал через 1-2 секунды после остановки. Так что градусы влияют только на подкорку - если спиртовые, а у мормышки на ее игру в зависимости от конструкции, т.е. угол привязки заложен в конструкцию мормышки.
Гы... Из-под стола вылез... еще похрюкиваю временами, но уже меньше :)
Вопрос по делу - и ответ будет по делу. Ты абсолютно прав, висящие под 90 градусов мормыхи скорее предназначены для гирлянды, чем для одиночной ловли. И без мотыля берет на них неважно. Еще лучше, когда мормышки висят практически в отвес - тут Юрич прав. Но в свинцовых мормышках такого добиться крайне тяжело из-за особенностей литьевого процесса. В проволочках - гораздо легче. Ты видел когда-нибудь поднимающегося к поверхности рачка-бокоплава (именуемого также "мормыш")? Я видел. Он поднимается маленькими рывками и располагается под углом где-то 15-25 градусов к вертикали. Не скажу, что я их видел сотни и тысячи, этих бокоплавов... но те, что я видел, вели себя именно так. А мормышка его и имитирует.
Dimedrol
10.12.2007, 20:02
также "мормыш")? Я видел. Он поднимается маленькими рывками и располагается под углом где-то 15-25 градусов к вертикали. Не скажу, что я их видел сотни и тысячи, этих бокоплавов... но те, что я видел, вели себя именно так. А мормышка его и имитирует.
Так может вот где собака порылась? Я тут недавно одну рыбу свежеспойманую потрошил, желудок набитый битком, я его всковырнул а там... все шевелится. вот этим мормышем был забит. Чуть сознание не потерял.
А если в водоемах нету мормыша, кого она тогда имитирует?
А черт тогда кого имитирует? А яйца?
Pedro Gangubas
10.12.2007, 21:27
Так может вот где собака порылась? Я тут недавно одну рыбу свежеспойманую потрошил, желудок набитый битком, я его всковырнул а там... все шевелится. вот этим мормышем был забит. Чуть сознание не потерял.
А черт тогда кого имитирует? А яйца?
Александр,черт ни кого не имитирует,он и есть черт.,а яйца-это смотря у кого какие,от этого зависит способ ловли..так что эксперементируй на водоёме,а если сидеть дома и их чесать,то ты ничего не поймаеш:D
А в водоемах, где бокоплава нет, она окуня мало интересует. Там он на мотыля лучше берет. Ну, а мормышку - разве что на пробу хватает.
comrad600
11.12.2007, 11:27
Сходства очевидны!
Я в воскресенье был на льду.
Но все по порядку.
С Киева выехал в субботу около 5.30, на 7.00 была договорена встреча.
В 7.20 я уже на речке Зю, приток речки Т. Ловил с берега на мормышку и на яйца. Клев как и ожидалось был х.:cenzura:ый, брал окунь капитально с понедельника по четвер. Ловил до 14, в итоге поймал около 2 кг. Крупного не было, средний размер около 50 гр. Нас было 4-ре чел. и у всех практически такой же результат.
На воскресенье собирались опять туда же, но у меня не было желания ловить мелочь, и обзвонив порядка 10-ти чел все таки нашел машину которая собиралась ехать на лед. :ura:
забрали меня в 6 утра, в 7.30 на льду.
Толщина льда около 8 см, безветренная погода, сильный тумам.
От берега дальше 200 метров не ходил, глубина от1 до 2 м. Клевать начало сразу. Брал ЕРШ, с мизинец :cenzura:, попадался и окунь (около 30 гр). Короче, поймал я десятка 3 ерша, столько же окуня, 3 (хвоста)плотвы 100-150 гр, два окуня за 200 гр+ два обрыва. В итоге около 1,5 кг.
народ ставил щуковки, взяли одну под 1 кг + 10 выстрелов.
Конечно, поймал я меньше чем на р.Зю, но зато со льда (пингвины поймут), отдохнул отлично, компания была супер и я за 3 недели не за рулем :ura:.
Вот такие две разные рыбалки.
Судя по прогнозам, на след выхи опять туда же.
Всем удачи
(смотреть нужно в Цельсии)!! :-)
:ura::ura::ura:
помолимся, Пингвины, Деду Морозу чтобы прогноз сбылся!:D:D:D
Ну, теперь вы поняли, как нужно лед "заказывать"?
Нужно вовремя и правильно напугать Лесото! Тогда он дает "нужный" прогноз :-)
(смотреть нужно в Цельсии)!! :-)
:ura::ura::ura:
помолимся, Пингвины, Деду Морозу чтобы прогноз сбылся!:D:D:D
Так, о морозе ни слова,дабы не сглазить и чтоб Димедрол не нервничал:)
П.С.А помолиться все-таки надо.И Деду Морозу и представителю шаманских кровей(чтоб наверняка:D:D:D)
Dimedrol
11.12.2007, 13:11
:au: тттссссссссс..........
тихххооооо..... чтоб не спугнуть....
Я долго думал... раз уж так мормышка у рыбы ни с чем не ассоциируется, так может пора бы уже придумывать новые формы? Помните как в 30 годах думали, что новой формы автомобиля нельзя придумать? (правда глядя на ВАЗы кажется, что некоторые и сейчас так думают). Так может нужно придумывать что-то новое? До Пинг... тссс.. до пингвина можно сделать творческий конкурс на самую... тссс.. тише... на самую оригинальную и безбашенную мормышку. Спонсор конкурса уже есть.. Выставлю бутылку кавказкого коньяку.... вношу на ваше рассмотрение первый проект. Мормышка, которую я назвал "Туманность Андромеды" работает по принципу детской игрушки на веревочке. Если правильно подобрать амплитуду, то можно ее раскочегарить от дна до лунки, что увеличит площадь облова водоема.
.... Мормышка, которую я назвал "Туманность Андромеды" работает по принципу детской игрушки на веревочке...
;)Димедрол, прежде чем что-то писать, нужно предупреждать: :!:"приведите спинки кресел в вертикальное положение и пристегните ремни"!:w00t:
а то Сомм снова под стул сползет!:frfr:
А вылезет из-под столаааа....:D:D:D
Интересно, как тебя можно напугать, чтобы ты вовремя на лед вылез? А то опять, боюсь, весь сезон дома просидишь. Я каждый раз тебя вспоминал, когда над твоим мобильником ловил :)
;)Димедрол, прежде чем что-то писать, нужно предупреждать: :!:"приведите спинки кресел в вертикальное положение и пристегните ремни"!:w00t:
Ну чего ты? Вполне конструктивное предложение... Щас сгоняю за абсентом и кульком травы и еще не такого придумаю ;)
Мормышка, которую я назвал "Туманность Андромеды" работает по принципу детской игрушки на веревочке. Если правильно подобрать амплитуду, то можно ее раскочегарить от дна до лунки, что увеличит площадь облова водоема.
А если еще моторчик прицепить, прикольно по дну кататься будет :)
Интересно, как тебя можно напугать, чтобы ты вовремя на лед вылез? А то опять, боюсь, весь сезон дома просидишь. Я каждый раз тебя вспоминал, когда над твоим мобильником ловил :)
Хва гнать на мну, Александр!:lam:
не то готовся нырять за мобильником!:bath:
в след выхи идем таскать полосатых и серебристых рыбов!:DRAG:
там и попугаимсссиииии:Smile008::D
в след выхи идем таскать полосатых и серебристых рыбов!:DRAG:
там и попугаимсссиииии:Smile008::D
Че, есть идеи?
Че, есть идеи?
Канешна!
Тока прекратите, люди, ловить рыбу над МОИМ телефоном!!!!:susel:
Я, панимаешь, такую приваду туды подкинул, а они бессовестно пользуются, вылавливая "продвинутых" на GSM окуней:mad:
:D
П.Ржевский
11.12.2007, 16:09
Че, есть идеи?
...Отчет Вовы Филина читал в "Отчетах..."? Люди лёд и в прошлые выходные нашли...Главное целью задаться.
Konstant
11.12.2007, 16:18
Так, о морозе ни слова:D:D:D)
Последние два дня поведение рыбы не предвещало ничего хорошего (в смысле зимней рыбалки), а сегодня эхо показало движение рыбы в нужном направлении. Да и ветер с Ю-В поменялся на С-В. Значит быть похолоданию.
[quote=FILLIN;
забрали меня в 6 утра, в 7.30 на льду.
Толщина льда около 8 см, безветренная погода
Судя по прогнозам, на след выхи опять туда же.
продай место!:D
Дык это место все знают.Это же река Зю,между городом Ни и поселком Во:D:D:D
Внимательно читаем отчеты за декабрь и делаем правильные выводы :D.
Дык это место все знают.Это же река Зю,между городом Ни и поселком Во:D:D:D
Во шифруны :D
А може так - река НЮ, под городом В, возле поселка ЗАД :D
Во шифруны :D
А може так - река НЮ, под городом В, возле поселка ЗАД :D
Ну где-то в этом районе:):D;)
П.Ржевский
11.12.2007, 21:17
[QUOTE продай место!:D[/QUOTE]
Блин, как дети малые! :) Человек жеж открытым текстом написал , что ловил на заливах КВХ. Отправляетесь в ближайший выходной на любой известный Вам залив КВХ и с высокой долей вероятности попадаем на лёд. Чем дальше на север- тем вероятность выше.Есть ли там рыб - решать Вам. Ищите - и найдёте. А ЖПС-координаты мест рыбалки "по секрету всему интернету" здесь давно уже никто не указывает.
С ув.,
П.Р.
Блин, как дети малые! :) Человек жеж открытым текстом написал , что ловил на заливах КВХ.
:eek: Леха, готов за пиффо получить толковый словарь, ибо читая эти шифры я конечно догадываюсь, "но шо конкретно"...:D
пс. просто чес слово читал - помирал со смеху. дошли до того шо рыболовные отчеты зашифровываем как депеши на войне... меж тем мы не враги друг другу или враги не мы...
Да какие шифры,вы чего?!Просто поприкалывались.Обратите внимание на смайлы в этих сообщениях.Там же одни только :D.А по поводу клевых мест Fillin очень доходчиво написАл:"внимательно читайте отчеты за декабрь месяц".Так что в Штирлица никто не играет.;)
Да,вот еще вопрос.Наслышан о встречах на Бухаре по четвергам.Не сочтите за наглость,но можно ли как-то принять в них участие?Уж очень хочется познакомиться с домовым народом ,так сказать,вживую.
Внимательно читаем отчеты за декабрь и делаем правильные выводы :D.
В воскресенье поеду искать.Руки дрожат как на лёд хочеца.
Да,вот еще вопрос.Наслышан о встречах на Бухаре по четвергам.Не сочтите за наглость,но можно ли как-то принять в них участие?Уж очень хочется познакомиться с домовым народом ,так сказать,вживую.
Та я сам прикололси, просто оч смешно както прочиталось, необессудьте.:)
А насчет Бухары, вы че прикалываетесь мущина-Царь?:eek::D Канешна приезжайте, пообщаемся с удовольствием, там 2/3 после 19.00 всегда МЫ :D
На всяк случай, мой номер 050 444-53-74 зовут Индеец;):D
На всяк случай, мой номер 050 444-53-74 зовут Индеец;):D
Вот Вы наконец-то и попались! Теперь я Вам всю жизнь звонить буду!!!
Оп тыть, шо ж мне теперь делать???:eek:
Наверна прикуплю пакет для блондинго, где за входящие приплачивают :cool:, так шо звони Боря, всегда рад буду тя слышать :D:D:D
А насчет Бухары, вы че прикалываетесь мущина-Царь?:eek::D Канешна приезжайте, пообщаемся с удовольствием, там 2/3 после 19.00 всегда МЫ :D
Весьма,весьма благодарен.Значит в этот четверг подъеду.
П.Ржевский
12.12.2007, 09:06
...и слать СМСы счастья! :D
Народ, может кто в курсе: а в районе устья Тетерева (с. Богданы, Пилява) уже лед есть (это к разговору о заливах КВХ)? Как там вообще рыбалка и в частности сейчас?
Ищу куда поехать на выходных...Заранее спасибо!
...Отчет Вовы Филина читал в "Отчетах..."? Люди лёд и в прошлые выходные нашли...Главное целью задаться.
Читал, читал. И про мотыль тоже читал :)
Привет Саша.
Алексей уже разговаривал с тобой по поводу выезда в субботу.
Есть большая вероятность попасть на лед.
А че там с рыбой будет не знаю.
Будем искать
П.Ржевский
12.12.2007, 11:39
Читал, читал. И про мотыль тоже читал :)
Саня, в Володином отчете ни слова про мотыля не нашел. Думаю, там где он ловил в прошлое воскресенье окунь лучше относится к безмотылке, чем в известном тебе озере. :hook1:Да и кроме окуня там есть кого ловить, плюс обрывы были...:voot:Интересно. Предлагаю объединяться и....:spin: Ради такого обещаю даже не синячить в пятницу вечером в "Гинессе"! :D
Саня, в Володином отчете ни слова про мотыля не нашел. Думаю, там где он ловил в прошлое воскресенье окунь лучше относится к безмотылке, чем в известном тебе озере. :hook1:Да и кроме окуня там есть кого ловить, плюс обрывы были...:voot:Интересно. Предлагаю объединяться и....:spin: Ради такого обещаю даже не синячить в пятницу вечером в "Гинессе"! :D
+1
САША ! Это очень хорошие места, неделю назад (по первому льду) окунь (до400 гр) лучше брал на железо. Т.е. на "безмотылку", хотя мотыля тоже не игнорировал.
Если все будет нормольно, клев должен быть.
Алексей, посмотрите почту, и можете переслать Сане, а то у меня нет его мыла.
Dimedrol
12.12.2007, 12:51
Предлагаю объединяться и....:spin: Ради такого обещаю даже не синячить в пятницу вечером в "Гинессе"! :D
А кто ж там синячит-то?
Возьмите нас. возьмите нас :)
...Интересно. Предлагаю объединяться и....:spin: Ради такого обещаю даже не синячить в пятницу вечером в "Гинессе"! :D
Дык и я не против присоеденится если место не дюже секретное:)
В принципе поехать есть куда, но хотелось бы с домовым народом:)
майский лёд. :D
И я бы собрал экипаж на лед в суботу, тем паче грят до 400 грамм да ишо на голого:)
П.Ржевский
12.12.2007, 13:50
Юра, здесь с некоторых пор все места стали секретными: Броня, 40-Шичи, Изумрудка & etc. :D Приезжай на посиделки в "Гинесс" (который в начале ул. Приречной, ближе к Г.С.) в пятницу к 19 часам - там всё обсудим и договоримся.
И я бы собрал экипаж на лед в суботу, тем паче грят до 400 грамм да ишо на голого:)
это было неделю назад, на эти выхи предполагается выезд в другое не менее перспертивное место, но есть 2 НО.
1. Будет ли там нормальный лед?
2.Будет ли там рыба?
Если эти два фактора покажут отрицательный результат, тогда я даже боюсь себе представить последствия за испорченую субботу:D.
БАН на год, это будет самым легким приговором:D.
П.Ржевский
12.12.2007, 13:54
А кто ж там синячит-то?
Возьмите нас. возьмите нас :)
Саня, давай в пятницу об этом поговорим в известном тебе месте. А то неизвестно что с дорогой (проедем/непроедем) и вообще. Я-то сам там не был, потому нужно послушать, что скажет начальник экспедиции ;)
П.Ржевский
12.12.2007, 13:58
это было неделю назад, на эти выхи предполагается выезд в другое не менее перспертивное место, но есть 2 НО.
1. Будет ли там нормальный лед?
Да какая на фиг разница!:D
2.Будет ли там рыба?
А мы что - рыбу едем ловить? :158:
Если эти два фактора покажут отрицательный результат, тогда я даже боюсь себе представить последствия за испорченую субботу:D.
БАН на год, это будет самым легким приговором:D.
Вова, у нас не бывает "отрицательных результатов", связанных с рыбалкой, т.е. такие темы типа "накатали 200 км в поисках льда-не нашли" :D- иногда случаются. Это тоже положительный результат - не дома ж сидеть! Так что, никто тебя не забанит ;) Только, здаётся мне, придется тебе, заехать в пятницу в "Гинесс"... ;) Будем договариваться :connie_23: Иначе - народ может не понять... и обидиццо...:shrk::D
Только, здаётся мне, придется тебе, заехать в пятницу в "Гинесс"... ;) Будем договариваться :connie_23: Иначе - народ может не понять... и обидиццо...:shrk::D
Да я уже и так все понял:D.
Скорее всего в пятницу до 18 буду точно на работе, а потом постараюсь приехать.
ну ладно, прийдеться пить Колу, т.к вечером надо за руль и готовить чемодан:spin:
П.Ржевский
12.12.2007, 14:03
+1
САША ! Это очень хорошие места, неделю назад (по первому льду) окунь (до400 гр) лучше брал на железо. Т.е. на "безмотылку", хотя мотыля тоже не игнорировал.
Если все будет нормольно, клев должен быть.
Алексей, посмотрите почту, и можете переслать Сане, а то у меня нет его мыла.
Вова, на фиг ему карта, если он не за рулём? ;)
Ладно, щас перешлю :)
Саня, в Володином отчете ни слова про мотыля не нашел. Думаю, там где он ловил в прошлое воскресенье окунь лучше относится к безмотылке, чем в известном тебе озере.
Надо между строк уметь читать. Там было написано про 30 ершей. Безмотылкой столько не наколбасишь :)
2 FILLIN
Дык я ж не против! Тем более, про эти места я много слышал, а побывать там пока не довелось.
Надо между строк уметь читать. Там было написано про 30 ершей. Безмотылкой столько не наколбасишь :)
+1
Саня, ты случайно не в органах работаешь?
2 FILLIN
Дык я ж не против! Тем более, про эти места я много слышал, а побывать там пока не довелось.
будем верить в лед, а рыбу должны найти
Саня, ты случайно не в органах работаешь?
Не, там все на мотыля ловят. Скучно. :)
Ладно, давайте прекращать флудить. Иначе сейчас появится злой Somm :susel:, и всем будет баня.
П.Ржевский
12.12.2007, 16:57
2 FILLIN
Шура, Вы не кгбист, но таки пессимист :)
Однажды мне удалось на голого черта наловить этих сопливых тварей гораздо больше, чем Вы указали. Правда, было это, во-первых, в Черкасской области, а во-вторых пять лет назад :)
...Вывод: всё может быть.
ЗЫ: Мы в пятницу может быть до чего-то договоримся и тогда тебе позвоним. А нет - так и сам подъедь (???)
В воскресенье тоже поеду искать лёд:mat:,а то заливов там много ,но на всех ли лёд стоит?Может кто нибудь хочет дорогу показать?Буду рад домовой компании:D:D:D.Тем более я не конкурент,я по щуке и щуковкам.
Dimedrol
12.12.2007, 22:38
В воскресенье тоже поеду искать лёд:mat:,а то заливов там много ,но на всех ли лёд стоит?Может кто нибудь хочет дорогу показать?Буду рад домовой компании:D:D:D.Тем более я не конкурент,я по щуке и щуковкам.
Ну так в пятницу Гиннес(Гинесс) :) по-моему назревает план Барбаросса :) Али в Вашем логине опечатка - Оболонь?
Кстати, если это серьезно и можем двинуться "небольшой караван", так может обсудить тему о маринованом мясе? Я мог бы с утра выйти вперед на свою "йо-йо" и спокойно в качестве победителя нажарить вам свинячей требухи :D
В пятницу попробую успеть в Гиннес, а если не получится?:confused:
П.Ржевский
13.12.2007, 09:12
Мужыки, все вопросы обсудим в пятницу вечером в известном Вам пабе. Я полагаю, что тот кто хочет принять участие, должен приехать. Предлагаю до 19-00 в птц здесь обсуждение прекратить, т.к. начинает напоминать флуд (как это Сомм еще не вмешался???)
ЗЫ: ...Тема мяса интересна, ее тоже обговорим там (если это не поздно).
Ой, что-то погода мне не нравится, если такая пурга будет продолжаться, боюсь, что надо будет выезд отменять. У меня стоит еще летняя резина, так что все под волросом. правда есть вариант выезда на жигулях, но пока ничего толком не ясно.
Ой, что-то погода мне не нравится, если такая пурга будет продолжаться, боюсь, что надо будет выезд отменять. У меня стоит еще летняя резина, так что все под волросом. правда есть вариант выезда на жигулях, но пока ничего толком не ясно.
Я вам на субботу пургу разгоню - ловите на здоровье - вот с морозом пока не складывается. У меня сигнальный водоем - Совки, а там пока вода.
П.Ржевский
13.12.2007, 11:29
Вова, у меня на Астре с 1ноября зимняя стоит ;) Да и кроме меня есть заинтересованные в нашем походе автомобилисты... Может, у кого-то будет шось еще более проходимое ;) Так что не дрейфь - заберем и довезём! Еще раз предлагаю не делать пока никаких выводов - сейчас только четверг, первая половина дня! В пятницу встречаемся и всё решаем. Варианты... найдём ;)
до 19-00 в птц здесь обсуждение прекратить, т.к. начинает напоминать флуд (как это Сомм еще не вмешался???)
ЗЫ: ...Тема мяса интересна, ее тоже обговорим там (если это не поздно).
Не гони на меня :) Когда дело касается выезда на рыбалку и более, чем двоих человек, так где ж ее еще обсуждать? Никакого флуда не вижу... нормальное предстартовое брожение :) болтайте на здоровье...
ЗЫ: А если еще и с собой возьмете... ;) Токо ехать мне не на чем - Твария на летней резине по снегу отпадает, поломанный форд с клиренсом в полтора пальца тоже...
А если еще и с собой возьмете... ;) Токо ехать мне не на чем - Твария на летней резине по снегу отпадает, поломанный форд с клиренсом в полтора пальца тоже...
Ну если возьмете с собой, то пару машин с зимней резиной найдем, если надо будет :) одну даже с повышенной проходимостью :)
ЗЫ: А если еще и с собой возьмете... ;) Токо ехать мне не на чем - Твария на летней резине по снегу отпадает, поломанный форд с клиренсом в полтора пальца тоже...
Ну если возьмете с собой, то пару машин с зимней резиной найдем, если надо будет :) одну даже с повышенной проходимостью :)[/QUOTE]
Я бы на Вашем месте дак сильно бы не рвался. Никто не гарантирует, что там будет лед по которому можно ходить. Можно угробить субботу по полному, причем с киева (оболони) ехать больше 100 км в одну сторону.
П.Ржевский
13.12.2007, 15:57
Ну если возьмете с собой, то пару машин с зимней резиной найдем, если надо будет :) одну даже с повышенной проходимостью :)
...Глядя на погоду, у меня возникло впечатление, что в субботу куда-либо только на внедорожнике и можно будет заехать...:( Хочется верить, что что-то изменится. Или найдется брат по разуму с 7-местным 4х4 ;)
2 Somm, Morozzy & др. желающие поучаствовать
Что можно сказать - повторюсь еще раз: место встречи определено (бар Гинесс на Приречной), время тоже (пятница 19-00). Собираемся и все решаем. Может, всем коллективом в субботу сутреца поедем, а может такого наметет, что никто не поедет. Всё решим на месте.
Еще раз, если кто не понял! Для осуществления поездки в таких условиях нужен хотя бы один "проходимый" внедорожник (не паркетник!) В противном случае наша поездка рискует стать аналогом занятиями сексом с больной СПИДОМ без презерватива... :(
Найдется с 5-местным скорее всего. в пятницу вечером будет точно известно.
П.Ржевский
13.12.2007, 16:10
Найдется с 5-местным скорее всего. в пятницу вечером будет точно известно.
В пятницу ждём с новостями.
П.Ржевский
14.12.2007, 13:12
Отцы, грустная информация с водоема поступила. По данным разведки, ходибельного льда на КВХ сейчас нет :( Всё размыло на фиг дождями и оттепелью. Вроде бы лёд есть на непроточных стариках Десны в Черниговской губернии, но можно ли на него выходить - ХЗ. Короче, куда податься - непонятно.
Ну тогда и ладно.
будем ждать морозов, может на след выхи получится выбраться на лед, хотя так хотелось
Ну тогда и ладно.
будем ждать морозов, может на след выхи получится выбраться на лед, хотя так хотелось
Как это ждать след выхи? Так что, сегодня в 19:00 встреча в пабе состоится? Я лично поеду точно, тоже думал про старики Десны. Давайте кооперироваться! Если КВХ отдыхает, я предлагаю договориться о встрече завтра утром всем таким голодным как я, решить на месте и поехать.
Женя Славутич
14.12.2007, 14:11
Народ!
Со льдом на северах грустно, т.е. что то осталось, но такое, что на него не вылезешь. Есть шанс на заливах озерах найти нормальный, но в воскресенье, если с пт. на сб. и с сб. на вс. будет -3-5 градусов. И то, только там, где остался раскисший старый лед, а таких мест очень мало...
В субботу думаю без вариантов, но решать вам...
Как это ждать след выхи? Так что, сегодня в 19:00 встреча в пабе состоится? Я лично поеду точно, тоже думал про старики Десны. Давайте кооперироваться! Если КВХ отдыхает, я предлагаю договориться о встрече завтра утром всем таким голодным как я, решить на месте и поехать.
Встреча состоится по любому, там можно обсудить другие варианты.
Я говорил о поездке на КВХ. Так что 19.00 ПАБ Гиннесс
mabilochka
14.12.2007, 18:29
Уважаемые пингвины поздравляю всех вас с ПОХОЛОДАНИЕМ:ura::ura::ura::ura:
всем держать кулаки!!!:o:
П.Ржевский
14.12.2007, 18:46
Уважаемые пингвины поздравляю всех вас с ПОХОЛОДАНИЕМ:ura::ura::ura::ura:
всем держать кулаки!!!:o:
Давайте держать кулаки! Для бОльшей эффективности желательно зажать в кулак свой...:158:...балансир! :D
ЗЫ:...ФСё! Поскакал я в Гиннесс!
А раскажите про горизонтальную подвеску черта? :eek:по опыту четырех -пяти лет как раз в черте все отклонения от вертикали неприветствуются, ни окунями, ни плотвой,ни прочей белой.
упссс! я имел ввиду вертикально!!!
Был в Хотове,стоит корка льда около 2см,может севернее и подальше от города найду завтра нормальный лед?
Был в Хотове,стоит корка льда около 2см,может севернее и подальше от города найду завтра нормальный лед?
Нормальный лед можно будет найти только в том месте, где к моменту последнего снегопада только-только растаял тот, который стал в конце ноября. Там, где вода не околонулевой температуры, он или вообще не стал, или тонкий. Там же, где сохранились остатки ноябрьского льда, он присыпан снегом и надолго останется крайне паршивым и опасным. Лед же, образовавшийся вчера, завтра уже может быть хоть и тонким, но ходибельным.
В микуличах лёд 3.5см.Завтра поеду искать лёд.
Давайте держать кулаки! Для бОльшей эффективности желательно зажать в кулак свой...:158:...балансир! :D
ЗЫ:...ФСё! Поскакал я в Гиннесс!
Состоялась ли поездка?
Жаль,что у меня подходящий транспорт в командировке:(, мысленно был с вами!
Панове!!! кто видел сегодня лед и где , собираюсь завтра, но незнаю куда:confused:
...лед 3.5см...корка льда около 2см
Откуда такие точные данные7 Насколько я знаю, микрометр есть только у Лесото! :D:D
ПыСЫ: Тоже подъезжал сегодня кой-куда. Посмотрел на волны.:(
ПыСЫ: Тоже подъезжал сегодня кой-куда. Посмотрел на волны.:(
Сегодня, на небольшом озерце (восточная окраина) тоже наблюдал оные. А так хотелось на неделе вырваться... Остается только ждать нормальных морозов.
Звонили вчера в Соколовку и в одно село Фастовского р-на:oops: - нету!
Мужики, поделитесь, плиииззз, может где-то есть? Завтра выходной (у мну и товарища) - ну очень душа на лёд просится:hook2:
Мужики, поделитесь, плиииззз, может где-то есть? Завтра выходной (у мну и товарища) - ну очень душа на лёд просится
Даже не рыпайся... Уж коли его нету на Росе (а его там нету), то нету нигде. Ну, вернее, он есть, но выйти на него невозможно.
Dimedrol
16.12.2007, 14:14
Вчера официальный рекорд 3 метра от берега был установлен вот этим вот господином на фотографии. :) А характерное отверстие с неровными краями около ствола коряги - и есть финишная точка рекорда:D. Где это было - хоть убейте не скажу, так как не запомнил названия населенного пункта. Это единственное место где был лед. А еще один господин на велосипеде Украина с пешней подвязаной к раме, утверждал что он даже смог половить рыбу. Как настоящие следопыты мы по следу протектора установили откуда начиналось вхождение на лед. У нас не получилось, у него скорее всего да, потому как следы сапог и лунки были видны на льду приблизительно в 20 метрах у берега. Но проверить нам это не удалось, та и не очень-то и хотелось..
П.Ржевский
16.12.2007, 14:52
Состоялась ли поездка?
Жаль,что у меня подходящий транспорт в командировке:(, мысленно был с вами!
Поездка состоялась.
Маршрут: Киев-Пуховка-Остёр-Моровск-Соколовка-Воропаев-Киев (ок. 200 км).
Лёд нашли.
Ходить по нему можно, но не далеко :D Я прошел порядка 3-х метров, после чего последовало принудительное купание :D
Пострадал один валенок (набрал воды), т.к. скафандр Сандридж Эскимо абсолютно не промок (тока сразу облЯденел снаружи).
После чего единогласно решили ехать домой :)
Снасти не разматывались ввиду отсутствия возможности их использовать по назначению.
ЗЫ: Ох, встретил бы я сейчас этого папуаса на велосипеде с пешнёй...:mad::D
Поездка состоялась.
Маршрут: Киев-Пуховка-Остёр-Моровск-Соколовка-Воропаев-Киев (ок. 200 км).
Лёд нашли.
Ходить по нему можно, но не далеко :D Я прошел порядка 3-х метров, после чего последовало принудительное купание :D
mad::D
Купался, я так понял, ты в Воропаеве, вчера, т.е. в субботу...:eek:
В понедельник шанс есть там порыбачить со льда, или лучше подождать таки недельку?:oops:
Жена сегодня целый день подъе.... подкалывает:
"Красавец! В воскресенье встать в 6 утра, поехать 50 км от Киева с пацанами чайку попить!"
Ну не понять ей... :D
Нашол лёд! В отчёте написал!Может кому интересно где?:D:D:D
Конешно, признавайтесь...:o:
Меня месные потом утопят!:D:D:D
Поднимаю тост за экспедицию настырных:)!
Это для вас:
П.Ржевский
16.12.2007, 19:47
Купался, я так понял, ты в Воропаеве, вчера, т.е. в субботу...:eek:
В понедельник шанс есть там порыбачить со льда, или лучше подождать таки недельку?:oops:
Если ты последователь идей йоги или скажем член клуба моржей - тогда, конечно, есть смысл попробовать ;) В остальных случаях - см. своё второе предположение.
П.Ржевский
16.12.2007, 19:52
Нашол лёд! В отчёте написал!Может кому интересно где?:D:D:D
Про Глебовку (залив, я так понимаю?) я еще в пятницу Fillin'у говорил! Но решили, что льда там нет, и двинули туда, где обещали лёд на 100 % :D А сам Fillin, по слухам, сегодня всёж на КВХ двинул...надеюсь, у него всё в порядке :158:
П.Ржевский
16.12.2007, 19:54
Жена сегодня целый день подъе.... подкалывает:
"Красавец! В воскресенье встать в 6 утра, поехать 50 км от Киева с пацанами чайку попить!"
Ну не понять ей... :D
Витя, можешь представить себе реакцию моей жены, которая случайно услышала сегодня утром наш разговор с Лесото, когда я расписывал ему прелести зимнего купания! :D:D:D
Про Глебовку (залив, я так понимаю?) я еще в пятницу Fillin'у говорил! Но решили, что льда там нет, и двинули туда, где обещали лёд на 100 % :D А сам Fillin, по слухам, сегодня всёж на КВХ двинул...надеюсь, у него всё в порядке :158:
НЕ совсем в заливе! FILINа я там не видел. но по слухам ещё где-то на территории заповедника тоже лёд есть!
П.Ржевский
16.12.2007, 19:57
Меня месные потом утопят!:D:D:D
Ваня, несогласные аборигены после твоего смелого заявления могут только сосать чупа-чупс...и сказать тебе спасибо. Ибо теперь ихнему сельпо обеспечен в ближайшие дни тройной выторг от реализации ликеро-горилчаных выробив! :D
Я понял, мне там появляться больше не стоит:oops:!И лёд там толпу не выдержит.Но он там есть!:ura::ura::ura:
П.Ржевский
16.12.2007, 20:08
НЕ совсем в заливе! FILINа я там не видел. но по слухам ещё где-то на территории заповедника тоже лёд есть!
Ваня, ты его там и не мог видеть,т.к. он ехал из Бородянки прямо в устье Т. Ну не верит человек, что там льда нет.
ЗЫ: Почитал отчет, посмотрел фото. Молодетс! Но место я не узнал. Но это уже и не актуально - к следующим выхам можно будет ехать куда угодно (если сохранится такая погода).
Витя, можешь представить себе реакцию моей жены, которая случайно услышала сегодня утром наш разговор с Лесото, когда я расписывал ему прелести зимнего купания! :D:D:D
:D:D:D
У меня 2 года назад казус случился прямо возле дома на Русановском канале.
8 утра. Люди на остановке стоят, маршрутку ждут и заворожено наблюдают, как я, нырнув по пояс, демонстрирую отличную физготовность, выбираясь на лед и почти бегом напрявляясь домой.
В парадном констерж "запопадницьким голосом": "Ну что? Наловил?"
Я (ну, понятно, в каком настроении... рыбалка длилась 20 минут): "Да, б..дь. Дох...ща!"
Ну и дома жена чуть сознания не потеряла. Вымакивая шваброй то, что стекло с меня на пороге: "Все! Больше никакой рыбалки. Не пущу зимой!"
Я (это было уже смешно): "Ага! Думаешь скапался в первый, или последний раз?"
Далее была моя лекция на тему "Даже проваливаться под лед надо уметь, а это все приходит с опытом, который у меня имеется"
Ну и вот сегодня... "Купатися, чи не купатись... Бл..кі ці питання зай...ють" (Л.Подерев'янський) :D
Да, я тоже ездил искать лед. Нашел 2 раза, первый на КВх за Пилявой, прошел 5 метров, глубина 0,3 м, далее идти было стремно. второй лед нашел на заливе, прошел 15 метров, 15 мин половил и вылез.
Писать сегодня нет настроения, отчитаюсь завтра.
мои сегодня поехали на КВХ (где я рыбачил на прошлые выхи), говорили даже на лед вышли, что там у них не знаю . постараюсь завтра узнать,
2 П.Ржевский.
Алексей, хорошо, что нырнули под берегом и все нормально закончилось.
Люди завтра собрались.
Ваня, добрый день.
Что то до боли знакомре место.
Это ли не в К-ой обл, Б-го Р-на, с М-ое????
Что-то все замолчали, а выхи уже скоро!
Может повторить экспедицию, ведь шансы попасть на нормальный лед увеличились. Готов участвоватьь + нормальная машина.
Я поеду в суботу однозначно:D:D:D!Просто думаю куда:confused: Может на Деснянских стариках лёд встал:confused:
Я поеду в суботу однозначно:D:D:D!Просто думаю куда:confused: Может на Деснянских стариках лёд встал:confused:
Почему не на прошлое место? Лед там наверное покрепче. Как дела на Норках.
Куда сам поеду еще не знаю, однозначно буду искать лед (в радиусе 20 км)
Ну и куда ж завтра ехать?Кроме холодильника лед же должен где то быть!Ну или не быть!Я ж не Гамлет!:tikto:
Филин,где норки и на какой глубине?Завтра могу проверить!
Филин,где норки и на какой глубине?Завтра могу проверить!
Норки , это 40 км от Киева, дорогу описывать нет смысла, так как если не знаеш по карте даже не доберешся.:D
Норки , это 40 км от Киева, дорогу описывать нет смысла, так как если не знаеш по карте даже не доберешся.:D
Даа!Ну ты меня ваааще не знаешь!Я добраться могу куда угодно,даже если туда добраться нельзя!Ты направление скажи!Я на Харьковском ночую!Плиз!Все остальное мне по силам!:D
заезд на норки через Микулычи дальше в Микулычах как проехать знаю, а объяснить не могу надо у месных спрашивать:confused:.
В етом году пойти на первую зимнюю рыбалку....
но нет ни пешни ни "чемодана"....(((
Мож у когото есть не нужные весчи? прошу подарить начинающимося спортсмену))))прошу ответить на асю: 374 376 764
спасибо
Были на днях товарищи на деснянских заливах...Вобщем один полчаса по льду побегал и свалил на берег,-руки греть у костра...А то как то стремно...Лед -никакой...Второй продолжил ловить...Рассказ греющегося у костра: "Сижу на бревне, пью чай,поднимаю взгляд,и вижу чудное зрелище...Идет Дима("упорный" пингвин)) по льду,в 10 метрах от берега,проваливаеться,глубина -по грудь...Дима,подавив бурные эмоции,молча,но не без труда,вылазит на лед,и тут же опять проваливаеться...на этот раз страшно матерясь...Третий "восход" на ломкую ледовую кромку обернулся провалом,в прямом и переносном смысле...Хорошо подумав,стоя в прохладной водичке,Димка мужественно решил добраться до берега не по льду,а по дну...Ломая молодецкой грудью и пешней "дорогу жизни",Дмитрий добрался до тепла,т.е. до костра...А до села 2 км...Вобщем легкой трусцой дотрусили до хаты..."
Степаныч
21.12.2007, 17:23
Так как после ДТП я уже почти полгода в нерабочем состоянии, а на рыбалку то очень хочется... Вот и решил, после тщательной рекогносцировки где-нибудь попингвинить. А лед где у нас может быть - естественно на севере ,конечно, Украины. И поэтому, я оказался в Сумской области, а если точнее то в Краснопольском районе - это уже граница с Россией. Льда там хватает, практически все большие ставки стоят и лед , в районе 10 см. так вот первый выезд на большой став на границе /граница проходит по дамбе/ народу было немного , может человек 200-300, а за неделю перед этим наезжало и по тыще. Цель для меня, естественно, карась и карп. Карпа не нашел, ну а карася два десятка вытащил, небольшого ,примерно хотовского размера. В довесок с полсотни пескарей примерно, 10 см длиной. Затем были поездки по другим ставкам , но тоже на карася. Затем, караси достали! Решил поискать хайку. Наловил пиписочного окунька, несколько пескариков и после обеда выехал за с. Угроеды на маленькое лесное озерцо \местные рыбаки напели ,что там есть щука. Выставил 11 щуковок, а сам пошел искать, хоть какой-то рыб на мормышку. Правда меня предупредили, что кроме карася и щуки там нет никто. После 50 лунки сел передохнуть и ... увидел первый в этом сезоне флаг!!! Подошел...выждал... ну все по науке... и вырвал тройник изо рта. Через 10 минут ситуация повторилась ... Зла уже на себя нехватало! Затем три флажка результативные : 2.4; 0.7;0.8. После еще было три флажка, но снова я оказался не на высоте. Но, ребята Щукари, красота неописуема: просто представить себе: лед прикрыт свежим белейшим снежком , вокруг лес , тишина - а на этом фоне горит флажек!!!... Такой праздник у меня длился полторы недели, а сейчас в Киеве и через два часа терроризирую Гисметео, а утешительных известий не наблюдаю, а на лед ну очень хоцца. Может кто-то шепнет о наличии оного, ну хоть в радиусе 100 км - транспорт есть! 592 29 43.
Степаныч
21.12.2007, 17:29
Кстати, брехня , что щука ест только знакомую рыбу, на вышеописанном озерце ни окуня , ни пескаря нет, а хайка их кушала и довольно агрессивно . Из двушки поводок я на льду и доставать не пытался. т.к. заглотила по самые помидоры!
Никто не говорит ,что не ест.Ест всё,когда голодная!А в лесном озере, да по перволёдку она очень голодная!Предлагаю попробовать поставить там окуня в глухозимье и результат будет совсем другой.
Кстати, брехня , что щука ест только знакомую рыбу, на вышеописанном озерце ни окуня , ни пескаря нет, а хайка их кушала и довольно агрессивно . Из двушки поводок я на льду и доставать не пытался. т.к. заглотила по самые помидоры!
потому и кушала, что такой деликатес ;)
а вообще - отличный отчет, спасибо!
отрадно, что в родном Закарпатье, на удивление, ребята уже тоже открыли сезон.
а мы все тут в грязи ходим....эх:(
Народ,
Может в связи с отсутствием льда под Киевом забодяжить коллективную поездку из Киева на север Украины в места, где есть реальный лед? Например, выехать ночью в среду из Киева на автобусе, половить день, и вечером быть дома. Понимаю, что будут орг. вопросы, но при большом желании половить :connie_23: до НГ все вопросы реально порешать.
Народ,
Например, выехать ночью в среду из Киева на автобусе, половить день, и вечером быть дома.
А почему б не в пятницу?
Konstant
23.12.2007, 16:32
-2 за бортом, устойчивый минус (до -8 ночью) на неделю, поведение братьев моих младших навевают приятный оптимизм - к субботе льду быть :) Бегу паковать ящик:)
-2 за бортом, устойчивый минус (до -8 ночью) на неделю, поведение братьев моих младших навевают приятный оптимизм - к субботе льду быть :) Бегу паковать ящик:)
У меня рождественские каникулы,потому завтра лед еду искать однозначно.Хотя есть большие сомнения.Вчера вечером вернулся с Сорокашей,даже там каша есть,но ходабелный полностью отсутствует.Киевское ВДХ полностью в шуге в р-не Лютежа,Козаровичей и ГЭС в Вышгороде.Остается проверить Ходосовку и Хотов.Может еще к вечеру подкинет какой нить инфы по льду.
У меня рождественские каникулы,потому завтра лед еду искать однозначно.Хотя есть большие сомнения.Вчера вечером вернулся с Сорокашей,даже там каша есть,но ходабелный полностью отсутствует.Киевское ВДХ полностью в шуге в р-не Лютежа,Козаровичей и ГЭС в Вышгороде.Остается проверить Ходосовку и Хотов.Может еще к вечеру подкинет какой нить инфы по льду.
Я уже писал об этом,на этом форуме.
Остается проверить Ходосовку ...
Сегодня там видел рыбачка, на дамбе с поплавочной удочкой :(. Льда нет, в основном открытая вода. Со стороны "хатынок", правда, наблюдался старый лед. Но все равно он пока еще слабый.
Степаныч
23.12.2007, 20:21
Проехался сегодня по окрестностям Киева. В Хотове половина во льду. Новобеличи тоже. Дедоровка стоит полностью -даже пытался стать, но еще очень стремно. Думаю на завтра уже что-то будет... Ваня, а ты откликнись , а то твои заголовки очень уж раздраконивают, а отчеты так и подавно.
Юг, это Олег с озера Солнечное. В Субботу видел лёд, довольно перспективный но еще неходибельный. Завтра или во вторник уже должен стоять нормальный. У меня во вторник выходной, сам тоже поеду. Перезвони (067) 231-6928
Мне кажется что с такой погодой, можна льда вообще не увидеть(разве что только в луже по утру).Уже почти Новый год а я на льду не был!!:(Какой там первый лёд-хотя бы на последнем побывать!!!
П.Ржевский
24.12.2007, 11:13
Лёд никуда не девался, он уже давно есть, просто некоторое время по нему нельзя было ходить. Сейчас - можно (если осторожно). Внимательно читаем форум, немного анализируем и лёд обязательно будет найден. Например, вчера в компании с Fillin'om и Morozzy лёд был найден аж в двух (разных!) местах... И ехать "далеко на север" за ним не пришлось - всё в пределах 50 км от Киева. Подробности - на фото.
Лёд никуда не девался, он уже давно есть, просто некоторое время по нему нельзя было ходить. Сейчас - можно (если осторожно). Внимательно читаем форум, немного анализируем и лёд обязательно будет найден. Например, вчера в компании с Fillin'om и Morozzy лёд был найден аж в двух (разных!) местах... И ехать "далеко на север" за ним не пришлось - всё в пределах 50 км от Киева. Подробности - на фото.
гы :D последнее фото следует назвать не иначе, как "Ледовое побоище".
з.ы. респект, таки отпингвинились!
Народ, перспективный лёд в субботу был в Килове (заливы практически полностью во льду). Сейчас там однозначно уже можно ползать и пытаться чего-то ловить. Даст Бог, завтра проверю.
П.Ржевский
24.12.2007, 14:45
Завтра я свободен. То есть абсолютно. ПОЭТОМУ! Если у кого есть желание составить компанию к вылазке на ЛЁД - велкам мне в личку, на мыло и на мобильный. Транспорт есть. Может, договоримся.
Воскресенье с 9-00 до 12-00. Пуховка. На лед вышли (в прошлую субботу не смогли). Клев вялый, с лунки по штучке, и то надо было искать. Пару щурят по 300гр. (у местных). Но.... хочется на море.
Ба!Знакомые места!Нашли мои лунки?
Таки сегодня через несколько часов,пока народ косит бабло на работе для покупки подарков под ёлочку,мы с ОК(Заметьте-не с ОП),а так же с Freddy's Fazer(no Mazers & Brazer Kriyger),ну и Кузей(он же YH)...Короче...мы поехали....:gan2:
Таки сегодня через несколько часов,пока народ косит бабло на работе для покупки подарков под ёлочку,мы с ОК(Заметьте-не с ОП),а так же с Freddy's Fazer(no Mazers & Brazer Kriyger),ну и Кузей(он же YH)...Короче...мы поехали....:gan2:
Ждем-с отчета...
Утром ехал через Южный мост. По правую сторону (к ж/д мосту) Днепр уже покрыт льдом:ura::ura::ura:. Если морозы продержатся то на выходных многие смогут опингвинится, пускай не на Днепре но на заливах думаю вполне. :Smile052::Smile052::Smile052:
Ба!Знакомые места!Нашли мои лунки?
Нашли Ваши лунки, выставили около 20 щуковок, один выстрел, сразу, одна под кило и усе.
fishermann
25.12.2007, 11:26
Ох руки чешуться,так хочеться буром ополонки покрутить.На пятницю обіцяють-10.
А я бы усьо-таки пішню брав бы... Бо с буром такой тонкий льод бурить ще зарано - никакого удовольствія нє отрымаеш.
А де крутить збираєшся, та ще й буром?
А я бы усьо-таки пішню брав бы... Бо с буром такой тонкий льод бурить ще зарано - никакого удовольствія нє отрымаеш.
Да и для безопасности пешня получше будет, буром, по-моему, трудновато проверять толщину льда.:D
fishermann
25.12.2007, 13:07
:cool:Так яж за те і кажу,що лід тоненький.А хочется щоб був гарний,щоб буром покрутить.:D
:cool:Так яж за те і кажу,що лід тоненький.А хочется щоб був гарний,щоб буром покрутить.:D
Та коли він гарний, ти його й не вколупаєш тією своєю цяцькою, що ти з пожежного щита поцупив :)
10810
Почалося
ТОКА ШО МИМО ПРОЛЕТЕЛИ ДВЕ ПОЖАРКИ С ЛИСТНИЦАМИ И АЭРОГЛИССЕРОМ НА ПРИЦЕПЕ....НАДО ПОЛАГАТЬ КТО ТО У"ДАЧНО" ОТКРЫЛ ПИНГВИНИЙ СЕЗОН...:oops:
Почалося
ТОКА ШО МИМО ПРОЛЕТЕЛИ ДВЕ ПОЖАРКИ С ЛИСТНИЦАМИ И АЭРОГЛИССЕРОМ НА ПРИЦЕПЕ....НАДО ПОЛАГАТЬ КТО ТО У"ДАЧНО" ОТКРЫЛ ПИНГВИНИЙ СЕЗОН...:oops:
Не переживай, это начальник пожарной части решил на рыбалку съездить :)
Да и для безопасности пешня получше будет, буром, по-моему, трудновато проверять толщину льда.:D
Насчет безопастности.
Навскидку припоминаю три случая когда пешня помогла мне отбится от собак:susel:.
Одного терьера уже в прыжке приняла :frfr:(холодно) металическая весьма острая и не легкая часть.
Остальные наезды были со стороны дворняг. Но те трусливее и умнее - предпочитали облаивать на растоянии.
П.Ржевский
25.12.2007, 19:12
Как и планировал вчера, сегодня опять ездил пугать окуней. Вместе со мной поехали Педро Ганджубас, Лёша Бир и Виталик Индеец. Были на озере имени Филлина в Б-ском р-не, где встретили его воскресных напарников. Лёд стал крепче (см. 6 как минимум), но на глубокие участки озера выходить еще нельзя - ледок пробивается с 1-го удара пешни. Собственно о рыбалке: я поймал 36 штук окуней, Педро 8, Лёша с Виталиком не знаю сколько (много). Ершей сегодня ловил только Бир, у меня не попалось ни одного. Окунь весь калиброванный, крупного опять не было. Чтобы "сбить оскому" - наверное, так нормально, но уже хочется бОльшего. Буду ждать льда на Броне и КВХ, озёрная рыбалка без веры в "поимку кита" уже поднадоела.
Окунь весь калиброванный, крупного опять не было. Чтобы "сбить оскому" - наверное, так нормально, но уже хочется бОльшего. Буду ждать льда на Броне и КВХ, озёрная рыбалка без веры в "поимку кита" уже поднадоела.
Добрый вечер Алексей.
Как долго вы там ловили?
на других озерах не пробовали?
П.Ржевский
25.12.2007, 20:26
Добрый вечер Алексей.
Как долго вы там ловили?
на других озерах не пробовали?
Привет, Володя.
В других местах не пробовали, т.к. посчитали их менее перспективными. Ловили примерно с 8-30 до 14-30. С утра вообще никак, потом проклюнулось после 9-30 (час примерно поклевало), с 11 до 12 вообще глухо (ушли "обедать" с горя), потом опять слегка проклюнулось. Всё ловится только на относительно глубоких местах, на меляках- ОП.
В понедельник ходил на речку Зю., до 10 поймал 4 окуня по 100 -120 гр и один сход под верхом (около 300-400 гр) , я его уже видел но до поверхности воды не дотянул 10-15 см. В 10 уехал домой в 12 был уже в Киеве.
Алексей, какие планы на ближайшее время?
Может что то придумаем.
Собственно о рыбалке: я поймал 36 штук окуней, Педро 8, Лёша с Виталиком не знаю сколько (много). Ершей сегодня ловил только Бир, у меня не попалось ни одного. Окунь весь калиброванный, крупного опять не было.
Порутчик, благодарю за рыбалочку, но насчет ершей вы погарячились :D
Я изловил три ерша, причем ерш и был моей первой рыбой.
А ваще открытие сезона удалось :ura:, приятно провели время на льду, а тока шо с женой отведали чудной ухи...:), ваще жисть удалась:D
Ждем льда на заливах :spin:
пс. мой улов на фото(справа:-)))
Sbdesign
25.12.2007, 22:00
Лёд стал....обсуждать особо нечего, но 0.7 на двоих на льду....сааавсем другие впечатления!:D
Кароче - на....эта...ну ладно. Начало море мерзнуть...день два....
Спасибо П. Ржевскому за чудесную рыбалку!!!
Открытие сезона удалось!:ura:
Ждем выходных.... и новых рыбалок!
Молодцы! Я так понял, в воскресенье клев был даже лучше? Но я так понял, все равно все довольны. Кстати, немного с опозданием - СПАСИБО за воскресную рыбалку! Открыл сезон наконец-то!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010