Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
а шо там на броне?
Во-во!А шо там на Броне?А то я в этом году 1 января именно туда поехал.Хотелось бы и в первый день следующего года совершить тот же подвиг.
Dimedrol
27.12.2008, 21:26
Во-во!А шо там на Броне?А то я в этом году 1 января именно туда поехал.Хотелось бы и в первый день следующего года совершить тот же подвиг.
ну что вам сказать.. Броня стала. И не плохо. Осторожно можно выходить. Был проездом.
Заходил по доске метров 20 от берега.
Konstant
27.12.2008, 22:09
Дима, завтра глянем проездом - Саньок искупался:(
ну что вам сказать.. Броня стала. И не плохо. Осторожно можно выходить. Был проездом.
Заходил по доске метров 20 от берега.
Это радует!Если будут такие же морозы,то 1 января прямо из-за стола на лед.Сказка!!!
Предлагаю новую тему для обсуждения - как чистить окуня чтобы во все углы кухни не разлеталась луска??? Т.е. чтобы после чистки окуня не приходилось еще мыть всю кухню.
Лично я в разное время пробовал такие способы облегчения чистки как:
1. Способ моего деда - Упереться ножом в хвост и потянув за голову растянуть хребет до хруста. Как по мне то такой способ особого результата в облегчении чистки не дает.
2. Обварить окуня на пару секунд кипятком. После обваривания луска действительно ОЧЕНЬ легко чистится НО очень легко при этом обварить само мясо рыбы - т.е. вместе с луской будет слазить и мясо.
3. Слышал еще что окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
4. Слышал еще что якобы можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...
Интересно услышать дельные, опробованные на практике способы чистки окуня.:D
P.S. Чистить окуня с помощью пробки от пивной бутылки прошу не предлагать т.к. луска все равно летит.
Konstant
27.12.2008, 23:13
Это радует!Если будут такие же морозы,то 1 января прямо из-за стола на лед.Сказка!!!
Щас в очедной раз просмотрели Иронию судьбы, и згадалы, шо э тенденція зустрічати Новий рік на воді - зза новорічного столу на лід - і поки гості протрезвіли свіжак до столу:)
Chelovek
27.12.2008, 23:28
4. Слышал еще что якобы можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...
Этот способ подходит только для крупного окуня (800 гр. и выше). Береться окунь, делаеться надрез вдоль спинного плавника, отделяеться шкура около хвоста таким образом, чтобы можно было одной рукой взяться за хвост (можно использовать тряпочку, дабы хвост не выскальзывал), другой - сдирать шкуру вниз.
если уже чистить, у меня б.м. получалось на пару сек в кипяток (оно еще так прикольно лапы растопыривает ;) ), а потом теркой с мелкими дырочками (для лука). по сторонам особо не летит. без полоскания в кипятке терка тоже чистит неплохо.
а бабуля жены чистит замороженную и говорит, что намного легче почистить... сам не пробовал.
а шкуру сдирать только с крупных окуней. на мелких мяса почти не будет.
PS: а если поискать на форуме, можно найти фото правильных рыбочисток. тема уже не раз поднималась ;)
:girl_prepare_fish:
Предлагаю новую тему для обсуждения - как чистить окуня чтобы во все углы кухни не разлеталась луска??? Т.е. чтобы после чистки окуня не приходилось еще мыть всю кухню.
2. Обварить окуня на пару секунд кипятком. После обваривания луска действительно ОЧЕНЬ легко чистится НО очень легко при этом обварить само мясо рыбы - т.е. вместе с луской будет слазить и мясо.
3. Слышал еще что окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
А_н_д_р_е_й
27.12.2008, 23:46
1. Способ моего деда - Упереться ножом в хвост и потянув за голову растянуть хребет до хруста. Как по мне то такой способ особого результата в облегчении чистки не дает.
P.S. Чистить окуня с помощью пробки от пивной бутылки прошу не предлагать т.к. луска все равно летит.
Есть еще один способ:
Прижимаете окуню хвост ножом к доске, потом берете тёрку ту на которой ваша жена трет морковку в суп и на ней есть одна сторона шершавая вот той стороной трете окуня чистится великолепно.
Главное прикол в том щто луска застрянет в терке и не разлетается.
Потом просто прочищаете те места где осталась луска.
Главное не переусердствовать ато и шкуру постирает и плавники.
Даже с бронёй таких монстров как на фото управлялся на роз два.....
Щас в очедной раз просмотрели Иронию судьбы, и згадалы, шо э тенденція зустрічати Новий рік на воді - зза новорічного столу на лід - і поки гості протрезвіли свіжак до столу:)
Ну тогда приглашаю!Броня или Обводной!Вот только доставить свежак к столу не выйдет ибо домой ехать долго.:)
ЗЫ.Блин,погодка сегодня-класс,а у меня не получается сегодня на лед выйти.Это личная трагедия...:(:(:(
А кто-нить собирается во вторник-среду на льод? Мож примите в кампанию? Я не кусаюсь:).
Я так поступаю с мелкими окунями зимой (ловится в основном мелочь):
1. ножницами срезаю спинные плавники, начиная почти от хвоста и обязательно нужно зазватить кожу, в результате должен получится как бы разрез кожи;
2. отрезаем голову
3. берем за край шкуры возле головы и тянем, можно брать ногтями, но я использую для удобства пасатижи
Плюс метода - очень быстро
Минусы - часть рыбы от края ребер и животик теряется (остается на коже)
Пункт4.
Чистил рыбу, в-основном, красную после п.3 (только "отходила" трошки, но не до мягкого мяса).
Делал так-"половинил" тушку вдоль хребта, хребет отделял филеечным ножом. Потом брал обычный нож, лучше "тупой":). Кожу у хвоста немного отделял от мяса, нож вставлял между мясом и кожой и, прижимая к коже, держа пальцами левой руки кожу, отделял мясо от кожи по направлению к "голове". Потом рёбра или пассатижами выдёргивал или филеечным ножом вырезал. Филешки готовы!
Думаю, и окуня так можно "разделать"!:eek:
Надо будет попробовать...Если словлю:).
Да, ессно, все плавники обрезаны кухонными ножницами и голова...
Konstant
28.12.2008, 23:50
А кто-нить собирается во вторник-среду на льод? Мож примите в кампанию? Я не кусаюсь:).
Слава, да не вопрос , вторым будешь. Токо не знаю где ты живешь. Я еду с Троещины. Чи в личку, а лучше 0672440311 - Константин:)
Слава, да не вопрос , вторым будешь. Токо не знаю где ты живешь. Я еду с Троещины. Чи в личку, а лучше 0672440311 - Константин:) а меня третьим возьмете? :) Я с Позняков еду :mat:
Всем привет!
Кто знает как щас лед на корчеватом?
Skvidvard
29.12.2008, 13:33
Когда-то в магазинах культтоваров стояли такие специальные фанерные ящики с двумя черными плюшевыми рукавами. Предназначались они для того, чтобы не выходя из магазина зарядить фотопленку в фотоаппарат. Думаю что, если вы хотите облегчить себе процесс чистки окуня, следует по аналогии сделать подобный ящик, но из прозрачного материала, чтобы контролировать действия. После того, как отделенная от тела окуня чешуя (луска) высохнет, ее можно будет собрать при помощи пылесоса, продев через рукав его шланг, лишенный насадки. Если приспособление окажеться функциональным, то вы вполне сможете его запатентовать;), проблемма-то глобальная!
После того, как отделенная от тела окуня чешуя (луска) высохнет, ее можно будет собрать при помощи пылесоса, продев через рукав его шланг, лишенный насадки. Если приспособление окажеться функциональным, то вы вполне сможете его запатентовать;), проблемма-то глобальная!
Ну, уж если чешуя к чему-нить прилипнет, то еи ножом только можна отодрать:(. Тогда уж вместо пылесоса надоть отбойный молоток применять:).
А запатентовать-не проблема...Если уж "Способ борьбы с колумбийской наркомафией"-отказать не могут:), т.к. в наличии 3 признака патентоспроможности, то уж "Устройство для лишения кокуня чешуи"-запросто. Кто "наваяет"-плиз, в личку:):):). Запатентуем:158:.
Ох и "влепят" мне щаз модеры...за флуд:eek:
Skvidvard
29.12.2008, 14:11
Ну, уж если чешуя к чему-нить прилипнет, то еи ножом только можна отодрать:(. Тогда уж вместо пылесоса надоть отбойный молоток применять:).
А запатентовать-не проблема...Если уж "Способ борьбы с колумбийской наркомафией"-отказать не могут:), т.к. в наличии 3 признака патентоспроможности, то уж "Устройство для лишения кокуня чешуи"-запросто. Кто "наваяет"-плиз, в личку:):):). Запатентуем:158:.
Ох и "влепят" мне щаз модеры...за флуд:eek:
Под глобальной проблемой подразумевал чистку окуня, а не патентование:D
Когда-то в магазинах культтоваров стояли такие специальные фанерные ящики с двумя черными плюшевыми рукавами. Предназначались они для того, чтобы не выходя из магазина зарядить фотопленку в фотоаппарат. Думаю что, если вы хотите облегчить себе процесс чистки окуня, следует по аналогии сделать подобный ящик, но из прозрачного материала, чтобы контролировать действия. После того, как отделенная от тела окуня чешуя (луска) высохнет, ее можно будет собрать при помощи пылесоса, продев через рукав его шланг, лишенный насадки. Если приспособление окажеться функциональным, то вы вполне сможете его запатентовать;), проблемма-то глобальная!
Я почти по этой технологии иногда чищу рыбу: беру кулек по-больше, ложу на бок, открытой стороной к себе, и в нем чищу. Не очень удобно, но проще, чем потом по всей кухне собирать чешую.
Под глобальной проблемой подразумевал чистку окуня, а не патентование:D
А я набираю в мойку воды (если глубокая мойка на кухне попробуйте) и чищу рыбу под водой:) Окуней не чистил, но судак и щука без проблем, главное, чтоб в мойку поместились:D
А я набираю в мойку воды (если глубокая мойка на кухне попробуйте) и чищу рыбу под водой
Ну в тазике проще. Воду потом в унитаз слил, делов-то:).
Konstant
29.12.2008, 16:42
А я набираю в мойку воды (если глубокая мойка на кухне попробуйте) и чищу рыбу под водой:) Окуней не чистил, но судак и щука без проблем, главное, чтоб в мойку поместились:D
А если не токо в мойку но и в ванную с трудом - тогда как:confused:
А если не токо в мойку но и в ванную с трудом - тогда как:confused:
Тогда фоткать и хвастаться всем округе:)
Мне вот проще разобрать на филе - кости+плавники+шкура с чешуей отдельно, читое филе отдельно... Насмотревшись Рекса Ханта уже несколько лет так чищу, чещуя не летает, никого в кипяток окунать не надо:)...Любая и любого размера рыба чистится быстро и легко, кухня чистая (жена довольна...), нужен лишь острый нож, желание и вера в свои силы:p Не убеждаю, но рекомендую...Авось кому понравится...Удачи!
Dimedrol
29.12.2008, 19:49
Я окуням обрезаю только плавники и потрошу, потом обжариваю на большом огне, не томлю. В итоге чешуя снимается с кожурой. Такой себе еврейский рецепт. У них там тоже шкурку удаляют.
Степаныч
29.12.2008, 20:43
РЕБЯТА!!!!!!!
А не проще жениться, чтобы все вопросы разом решить!!!!
Эт по чистке окуней!!!!!
РЕБЯТА!!!!!!!
Эт по чистке окуней!!!!!
Я женился. Теперь чищу на двоих! :D:D:D
А_н_д_р_е_й
29.12.2008, 22:03
Я женился. Теперь чищу на двоих! :D:D:D
:avtarwwot:
РЕБЯТА!!!!!!!
Эт по чистке окуней!!!!!
Не все жены чистят окуней. Поэтому я их солю на таранку (окуней).
Не мучте своих жен, заблудшие! бо останетесь без кекса:)
Чистить окуней - занятие для тёщи!
Ведро "пиписочных" окуньков принесенное теще с предложением "почистить" - лучшая демонстрация зятевой "любови";)
С Наступающим ,Вас ПИНГВИНЫ!:spin: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Роман(РМ)
30.12.2008, 13:31
Я окуням обрезаю только плавники и потрошу, потом обжариваю на большом огне, не томлю. В итоге чешуя снимается с кожурой. Такой себе еврейский рецепт. У них там тоже шкурку удаляют.
ОКУНИ амэни - по Изумрудски
вообщем рецепт прост как угол дома- всю пойманную рыбу типа окунь и ерш ( плотва всякая и прочая бель не канает) просто засыпаем солью на сутки- двое - как на таранку.... для улучшения вкусовых качеств- можно еще взять лавровый лист- примерно 1 пачка большая на 1 кг - стереть его в пыль на кофемолке и вместе с солью перемешав засыпать в рыбу...... через сутки- двое( можно даже и через 12 часов - все зависит от размера рыбы) рыбу вытащить - промыть и вытереть насухо
далее- все еще проще
рыбу выложить на решетку в духовку- предварительно решетку смазать растительным маслом
подниз решетки на протвень насыпаем соль- соли не жалейте - вопервых пачка стоит рубель- во вторых чем больше соли тем меньше запахов.....
в идеале - пачка соли.... туда капает сок из рыбы в процессе готовки- но он впитывает ся в соль и нет запаха гари( ну почти).....
готовность определяется визуально- в зависиморсти опятьже от размера окуней... тоесть от 15 до 30 минут..... потом выключаем- и просто ждем пока остынет.... берем рыбу в кулек и идем в КАФЕ!
если окуни ГАРНЫЕ - тоесть больше ладони- то еще можно чуть надрезав пузо - всунуть туда пол лаврового листа и пару горошин перца....
Вчера, на высокой дамбе, наблюдал лебединый ключ из восьми птиц. Летели строго на юг, тревожно так "курлыкая", вроде как звали за собою. Похоже, таки скоро ударят морозы. А то нормальный лед, только возле дамбы, чуть дальше застывшая каша и пробивается с легкого тычка. Зато дорога по дамбе отличная, похоже закатали плиты в асфальт.
Заехал на Золоче. Там корка из льда. Дамба затоплена водой (местные говорят - весною такого небыло). По ту сторону лед нормальный (комфортный для пешни), но подорванный, правда, под берегом. Пробивается с сильного удара.
из всего многообразия мормышек в спорте используют в 99% два типа разных размеров шар и капельку, двух цветов светлый и медный,...
Можно спросить: эти формы мормышек используются с мотылем или без или и так и эдак или затрудняюсь ответить? :)
Вопрос очень серъезный, я сам пришел к такому же раскладу по цвету и форме до появления лесотки (проволочки) (но еще сравнить с ней на деле толком не успел).
Степаныч
30.12.2008, 19:34
Не мучте своих жен, заблудшие! бо останетесь без кекса:)
Чистить окуней - занятие для тёщи!
Ведро "пиписочных" окуньков принесенное теще с предложением "почистить" - лучшая демонстрация зятевой "любови";)
ВО-во ,так и я о том же!
используются с мотылем или без или и так и эдак .
Все конечно насаживают мотыля 100%, и часто бывает что первый окунь сдирает мотыля, и тут же садится другой на пустую мормышку.
Отличие в том что спортсмены раскармливают и пытаются удержать рыбу в рабочей лунке и там ее как в фильме что постом раньше кидал.
:voot:
или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dimedrol
31.12.2008, 11:07
Желаю в следующем году примёрзнуть задницей ко льду!
comrad600
31.12.2008, 11:46
Желаю в следующем году не примерзать елдой ко льду!;)
И Просто,всех,С Новым Годом:)Щастья вам и вашим семьям,чтоб кризис не коснулся и рыб клевал большой и малый и приносил вам радость:)
С.Ув АРСЕН:)
Степаныч
31.12.2008, 19:41
Уважаемые, РЫБАЦЮГИ - ПИНГВИНЫ и прочие!!!!
Всех с Новым Годом!
С Новым Счастьем!
Здоровья рыбацкого,:susel: удачи рыбацкой,:mat: ухи тройной:p и рыбов , как.... грядущий год!!!!:voot:
:ura::ura::ura::ura::ura::ura:
Пингвиноиды!!!С Новым Годом!!!Желаю в этом я году подольше всем побыть на льду!!!Чтоб стоял он аж до апреля месяца и был ходибельный-ходибельный!!!
Всех рыбацюг с Новым годом!Желаю здоровья и клева,ну а все остальное можно купить!
Dimedrol
03.01.2009, 19:06
Любі друзі, обращаюсь с такой проблемой:
у меня с открытия сезона что-то барахлит правая ступня. Большой палец терпнет и подушка ноги под пальцами. Такое ощущение, что отморозил. На рыбалке быстро передается ощущение дискомфорта. Никто не сталкивался? Какие симптомы и как с этим бороться? На кожном покрове ступни нет каких-то потусторонних явлений. Я как безмотыльщик, часто ловлю без ящика на согнутых ногах. Отерпкие пальцы были у меня в молодости, когда я много трахкался в позе сверху и было растяжение скорее всего ступни. Могло ли произойти со мной такое на рыбалке (растяжение)? симптомы одинаковые. Беспокоит ступня.
Степаныч
03.01.2009, 19:53
у меня с открытия сезона что-то барахлит правая ступня. Большой палец терпнет и подушка ноги под пальцами. Такое ощущение, что отморозил. На рыбалке быстро передается ощущение дискомфорта. Никто не сталкивался? Какие симптомы и как с этим бороться? На кожном покрове ступни нет каких-то потусторонних явлений. Я как безмотыльщик, часто ловлю без ящика на согнутых ногах. Отерпкие пальцы были у меня в молодости, когда я много трахкался в позе сверху и было растяжение скорее всего ступни. Могло ли произойти со мной такое на рыбалке (растяжение)? симптомы одинаковые. Беспокоит ступня.
Попробуй трахкатся в позе с низу!:p А на рыбалке: У меня когда-то оч даже неплохо на лежачку получалось, правда я с "конем" тода был!....;)
Konstant
03.01.2009, 20:35
у меня с открытия сезона что-то барахлит правая ступня. Большой палец терпнет и подушка ноги под пальцами. Такое ощущение, что отморозил. На рыбалке быстро передается ощущение дискомфорта. Никто не сталкивался? Какие симптомы и как с этим бороться?.
Одна из босяцких песен начинается словами: "Друзья, ПОДАГРОЙ изнурен я, опять напился как свинья, скажи скажи, бутылка водки, зачем так мучаешь меня...". Эта болячка точно начинается с большого пальца то ли правой то ли левой ноги. Поэтому рекомендую контролировать свое состояние величиной промилле алко на единицу крови или количеством лигрыл (литр-градус-на рыло) на единицу веса. Так шо Саша, не переймайся, потенция здесь не при чем. С Новым годом:)
Люди! Чепаха стала чи ни:confused: Бо мой центнер не любит холодной воды. Был сегодня на Речище и Крестах. Рыб присутствует;). Щас жду инфу по Соснах - западло было идти
Саша, посмотри может под стелькой или появился горбик, или углубление, но в любом случае наведайся к врачам
Не знаю, это не от траха... У меня такая фуйня с правой ногой, когда замерзает, тоесть когда рыбу надыбаю, но она не засекается и долблюсь на одном месте....
Лучше отрезать, шоб не мешала игре....:eek::D
Дошла инфа по Соснах. Рыб есть, но трудовой:)
Что там по судачку???
Присутствует, но на Речище лучше:);)
Спасибо, впринципе судя из отчетов так и есть. На Речище в этом сезоне еще не был, но в том было отлично. На "Ближнем море" тоже выходной.. 30-го еще ниче так, а последние дни - плохо...
у меня с открытия сезона что-то барахлит правая ступня. Большой палец терпнет и подушка ноги под пальцами..
Была таже фигня врач сказал что это старость:eek:
как прошло не помню но медленно.
Роман(РМ)
05.01.2009, 07:21
Саша - это отложение солей ( позвоничник не хрустит иногда?)
надо менять рацион- исключать напитки веселящие.... если запустишь- будет жопа со спиной( во каламбур).... вообщем дядя с нашим образом жизги к 30 годам это не удивительно.....
а вообще лучше после праздников пройдись по врачам- элементарные анализы сдай и прозрей.....
у меня с открытия сезона что-то барахлит правая ступня. Большой палец терпнет и подушка ноги под пальцами. ...
это скорее всего сосуды.
но иди к невропатологу, пусть посмотрит и направит тебя на обследование.
а пока парь "ласты" в тазе с солями:)
comrad600
05.01.2009, 17:20
Курите? Как с сахаром в крови? Конечности не мерзнут? Вегето-сосудистая дистония в какой стадии?
Dimedrol
05.01.2009, 19:30
Спасибо за советы. Мне осталось лишь застрелиться. :D
Оказывается, я одевал очень много носков и у меня нога не шевелилась в сапоге. От этого всё. Короче, перебдел я. И жены носки одел вязаные по ошибке. Оставляйте обязательно место для пальцев.
Konstant
05.01.2009, 20:15
Шановний Олександре, щиро Вам співчуваю, але вважаю за неохідне зауважити наступне - тримайте свій пальчик у теплі, бо від його стану залежить стан напєвно пєвних масмедіа. Отож щасливого Вам Свят вечора та Різдва Христового:);)
З пов. К
...
Совет по выбору оружия тоже дать?;)
Так чтоб эстетично процесс прошел? ;) .:D:D:D
Dimedrol
06.01.2009, 11:31
Совет по выбору оружия тоже дать?;)
Так чтоб эстетично процесс прошел? ;) .:D:D:D
Умирает старый еврей от поноса. Говорит доктору:
- Доктор, напишите у меня в причине смерти - сифилис.
- А это еще зачем?
- Хочу умереть как мужчина, а не как засранец.
:)
Оказывается, я одевал очень много носков и у меня нога не шевелилась в сапоге. .
Может вместо ружбайки сапоги побольше и потеплее купить:D
Анікдот для Dimedrola.
Якось мужик прийшов до кравця штани шити. Кравець, старий єврей, зробив всі заміри і питає:
- А скажіть, шановний, в якій штанці ви яйця носите?
- А це має якесь значення?
- Дуже велике!
- Я прийшов до вас штани шити, а не дурниці вислуховувати!
Кравець пошив штани, чоловік розрахувався і пішов. Через деякий час у чоловіка почали терпнути пальці на нозі, потім до коліна, ще через короткий час ногу почало тягнути, в спині ломити, шия боліти і ще й до того всього яйця посиніли і опухли. Короче попав він в лікарню і все закінчилось тим, що лікарі нічого незмогли зробити і, все його чоловіче достоєнство, довелось ампутувати.
Якось він знову пішов до кравця штани шити. Кравець зробив всі заміри і питає:
- А скажіть, шановний, в якій штанці ви яйця носите?
- Та яке це має значення, що за чортівня, навіщо вам знати це?
Старий єврей відповів:
- Якщо я небуду цього знати, то я неправильно покрою і пошию вам штани. В результаті вам яйця буде тиснути, почнуть пальці терпнути, ногу тягнути, спину ломити, шия боліти, а потім яйця спухнуть і посиніють!!!
Тому тобі Dimedrol така порада - попробуй штани поміняти.:D
Пингвин-пингвину, друг, товарисч и брат! :)
http://s51.radikal.ru/i132/0812/9f/1ccbebba6b27.gif
Пингвин-пингвину, друг, товарисч и брат! :)
Вот давеча ловил на шлюзах синца, Так сделал наблюдение, пингвинов можно классифицировать не только как с копьями или сверлами, железяками или мухами,
с личинками или с паровозом так и технически продвинутых с эхолотами, просто продвинутых с прикормками и просто стадных пингвинов где стадо больше туда и ломятся:D
Красная икра "отдыхает"...Сидим на кухне, сёрбаем юшку окунёвую с бутерами с икрой окунёвой. Вкуснотища! Завтра надо будет повторить. Лишь бы клевало...
Вчера бегал по Оболони искал лекарства ребетёнку, случайно набрел на магазин с рыбпродукцией - купил кивков, отвечали что лавсановые. Но смутила (обрадовала) цена - 4,80 грн. Вроде говорили что они дорогие? Сам вживую их не видел. Это оно или нет?
Вчера бегал по Оболони искал лекарства ребетёнку, случайно набрел на магазин с рыбпродукцией - купил кивков, отвечали что лавсановые. Но смутила (обрадовала) цена - 4,80 грн. Вроде говорили что они дорогие? Сам вживую их не видел. Это оно или нет?
Оно. Очень похоже на Салмовский.
Вчера бегал по Оболони искал лекарства ребетёнку, случайно набрел на магазин с рыбпродукцией - купил кивков, отвечали что лавсановые.
Хорошие кивки. Можно еще немного сделать потоньше...
А адрес магазина или как доехать??? тоже хочу парочку...
Я поза-вчера, там же видимо, купил их же. Вчера испробовал на рыбалке - очень понравились! Я немного их сделал по-уже, к лесотке подходят идеально (для моего вкуса). Адрес - пр. Героев Сталинграда 25 кажется (двухэтажное здание), левее Вестлайна. Не реклама ))) В магазине канцтоваров отдел. Там и удочки обхаянные по 34 грн стоят, которые в "На Рыбалку" по 115 грн... Такие вот зигзаги ценообразования.
В магазине канцтоваров отдел. Там и удочки обхаянные по 34 грн стоят, которые в "На Рыбалку" по 115 грн... Такие вот зигзаги ценообразования.
Оба-на:)...Спасибо за инфу. А то балалайка сломалась...винт не в дугу.
Оба-на:)...Спасибо за инфу. А то балалайка сломалась...винт не в дугу.
Тогда поспешите, они там похоже заканчиваются, я 2 штуки купил )))
Там и удочки обхаянные по 34 грн стоят, которые в "На Рыбалку" по 115 грн... Такие вот зигзаги ценообразования.
Тссссс...
Ща им позвонит Рыболов Сервис и сообщит новые цены. А я сегодня вечером уже не смогу купить по старой цене... :)
Тссссс...
Ща им позвонит Рыболов Сервис и сообщит новые цены. А я сегодня вечером уже не смогу купить по старой цене... :)
Так щаз ВУБ нарисуется в чате...мы и "спытаем"...с пристрастием:).
Pedro Gangubas
15.01.2009, 14:02
Есть у меня на даче в Осокорках небольшое озерцо,где-то 100х60 м, из рыбов там есть много окуня,летом ловил неплохих грам до 250,а мелкого вобще много.Основная пища окуня там мелкие рыбки какого-то непонятного фиолетового цвета,похожи на аквариумных,я их ловлю меленьким пауком из марли,потом обычной поплавчанкой на живца,клев как на черных камнях.Заехал на прошлой неделе ненадолго на это озеро,до этого там зимой не был,ловил на голого,мелкий окунь с палец клевал отменно,а крупнее не хотел,хотя я пробовал по всему озеру,почему-непонятно.
Также в озере есть карась от мелкого до килограмового,года 2 назад запустили карпа и толстолоба.Дно песчаное,глубина до 2,5 метров.Вопрос..есть ли смысл пробовать ловить там карася с карпом зимой ,если да ,то как его изловить... карася зимой никогда не ловил.
Рыбаков на озере зимой не бывает,только дети на коньках катаются иногда.
...Вопрос..есть ли смысл пробовать ловить там карася с карпом зимой ,если да ,то как его изловить...
Имеет;)
бери в компанию...;)
Есть у меня на даче в Осокорках небольшое озерцо,где-то 100х60 м, из рыбов там есть много окуня,летом ловил неплохих грам до 250,а мелкого вобще много.Основная пища окуня там мелкие рыбки какого-то непонятного фиолетового цвета,похожи на аквариумных,я их ловлю меленьким пауком из марли,потом обычной поплавчанкой на живца,клев как на черных камнях.Заехал на прошлой неделе ненадолго на это озеро,до этого там зимой не был,ловил на голого,мелкий окунь с палец клевал отменно,а крупнее не хотел,хотя я пробовал по всему озеру,почему-непонятно.
Также в озере есть карась от мелкого до килограмового,года 2 назад запустили карпа и толстолоба.Дно песчаное,глубина до 2,5 метров.Вопрос..есть ли смысл пробовать ловить там карася с карпом зимой ,если да ,то как его изловить... карася зимой никогда не ловил.
Рыбаков на озере зимой не бывает,только дети на коньках катаются иногда.
На мотыля его!
Сколько времени продержится лед при постоянной температуре от 0 до 3 градусов тепла? :(
Сколько времени продержится лед при постоянной температуре от 0 до 3 градусов тепла? :(
Я так думаю, что в феврале уже можно будет джиговать...на Днепре:).
Месяц! Его сорвёт только на струе,а по заливам, даже при+5 он будет стоять месяц! Но т.к. ожидается минус я думаю, что ещё половим со льда!
Месяц! Его сорвёт только на струе,а по заливам, даже при+5 он будет стоять месяц! Но т.к. ожидается минус я думаю, что ещё половим со льда!
Конечно половите, до середины февраля на стоячих водоемах можно будет спокойно ловить, а там поглядим.
А_н_д_р_е_й
15.01.2009, 17:05
Подскажите пожалуйста имею возможность поехать на шлюзи 1.2.3.4....
Скажите хто где бил что ловил или не ловил.
Стоит поехать или нет????И куда лутше???
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
С ув.
Я поза-вчера, там же видимо, купил их же. Вчера испробовал на рыбалке - очень понравились! Я немного их сделал по-уже, к лесотке подходят идеально (для моего вкуса). Адрес - пр. Героев Сталинграда 25 кажется (двухэтажное здание), левее Вестлайна. Не реклама ))) В магазине канцтоваров отдел. Там и удочки обхаянные по 34 грн стоят, которые в "На Рыбалку" по 115 грн... Такие вот зигзаги ценообразования.
Именно там! Я с некоторых цен тоже абалдел, но лекарства стоили 270 и денег почти не остовалось. А очень жаль!
Это получается что всякие БАРЫГИ так накручивают цены. Накрутить бы им что-нибудь на пару оборотов.
Тю 34 грн., вчера знакомый покупал всем известные салмовские балалайки в Баркасе по 18!!!!! грн. вот так.....
Это другие он по 18 покупал, спорим?
Вот то что я имел ввиду.
Могу поспорить.....
А я имел в виду конкретную модель - вот эту (подешевела до 108 грн):
А_н_д_р_е_й
15.01.2009, 17:53
А я имел в виду конкретную модель - вот эту (подешевела до 108 грн):
Ну согласись не может та удочка что ти!!! имееш ввиду там на оболони стоять 34 грн.
Роман(РМ)
15.01.2009, 18:21
народ - тут спорить бесполезно- сейчас такой кавардак с ценообразовагнием из-за курса доллара- что нечему удивляться...
предположим магазин закупал удочки зимние в том еще сезоне
цена удочки 3,5 доллара (опт) - курс 5,00 итого имеем 17,50 закупка +50% = 26,50 немногие продавцы снастей с поднятием курса доллара - автоматом пересчитывают цены..посему сейчас удочка та за 3,5 у.е. стоит по курсу 9,00 в опте 31,50 грн
делать выводы можно простые- иногда на Бухаре теперь можно купить товар дешевле чем оптом на складе фирмы....
Ну согласись не может та удочка что ти!!! имееш ввиду там на оболони стоять 34 грн.
Не соглашусь :) Я вроде психически здоровый ))) насколько я могу судить об этом :)
Не соглашусь :) Я вроде психически здоровый ))) насколько я могу судить об этом :)
Даю подписку за Morozzy.
Вчера вечером был там. Купил и кивки, 3 разные размера, по 4,80 не USD, а UAH. И видел ту удочку по 34 Грн (таких у меня уже 2 шт, не очень нравятся по причине большого веса).
И купил себе другую удочку за 42 Грн. На упаковке написано Салмо. Материал - полностью пластик, без резины и пенопласта. Что в ней понравилось: малый вес (соизмерим с пенопластовыми); очень правильно сделан 'фрикцион', зажимным винтом можно можно отрегулировать любое натяжение и работает без заеданий и затираний; шпуля к корпусу подогнана с микронным зазором, леска 0,06 не проскочит.
PS. Вот она по каталогу Салмо:
Удочки “балалайка”
зимние Salmo EASY DRAG ICE ROD
Артикул Описание Код шт.
440-04 красная, шестик 2 шт., в блистере M2712
440-05 желтая, шестик 2 шт., в блистере M2712
440-06 зеленая, шестик 2 шт., в блистере M2712
Удочка укомплектована двумя сменными шестиками
разной жесткости. Все пластиковые детали удочки
изготовлены из морозоустойчивого материала PU.
Удобная рукоятка имеет встроенный кнопочный
фиксатор катушки.
Удочка с пластиковым корпусом и двумя сменными
шестиками разной жесткости. Все детали удочки
изготовлены из морозоустойчивого материала PU.
И купил себе другую удочку за 42 Грн. На упаковке написано Салмо. зимние Salmo EASY DRAG ICE ROD
Саша, я тоже такую взял, за несколько рыбалок никаких вопросов, только хлыстик укоротил:)
[/LEFT]
[/FONT][/B] Саша, я тоже такую взял, за несколько рыбалок никаких вопросов, только хлыстик укоротил:)
А где можно поглядеть на нее в инете?
Я так понял, что это из нового каталога салмо. Вот здесь фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нормальное, а вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде продают. Я брал на Бухаре за 50грн, Саша вон в магазине нашёл дешевле:)
Саша, я тоже такую взял, за несколько рыбалок никаких вопросов, только хлыстик укоротил:)
Я тоже укорачиваю все удочки на 3-7 см. Ну не могу ловить длинными хлыстами :)
Тут каталог Салмы на зимние удочки 2009 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и эта удка тоже есть. В Нарыбалке ее не нашел.
А тут все остальное от Салмы можно найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS Не реклама. На проценте у них не сижу :D
Кто был на льду в 40-шичах. Как там обстоят:ribak: "дела"? Заранее благодарен за ответ.
Кто был на льду в 40-шичах. Как там обстоят:ribak: "дела"? Заранее благодарен за ответ.
Дела :ribak: там обстоят нормально! ;) Ток желательно "лицензию" заиметь перед :ribak: - ходют проверяют...
Pedro Gangubas
19.01.2009, 11:17
Такой вопрос,ловил ли кто-то белую рыбу со льда ночью?
Если в этом сезоне, то не ловил. А раньше (когда ещё выходил за белой), ездили на ночь и довольно продуктивно бомбили ночью. Палатка + акума с лампочкой = светло и комфортно!
Pedro Gangubas
19.01.2009, 11:46
Если в этом сезоне, то не ловил. А раньше (когда ещё выходил за белой), ездили на ночь и довольно продуктивно бомбили ночью. Палатка + акума с лампочкой = светло и комфортно!
Надо будет попробовать как-то,выбрать ночку потеплее, поставить шатер,свет,столик с креслами, лунки прямо в палатке пробурить,красота.
Кстати,а не будет ли свет пугать рыбу?
Надо будет попробовать как-то,выбрать ночку потеплее, поставить шатер,свет,столик с креслами, лунки прямо в палатке пробурить,красота.
Кстати,а не будет ли свет пугать рыбу?
Не будет. Сам ловил со свечками плотву ночью в осокорках.Красиво из далека смотрится когда человек 20 по заливу с подсветкой сидит...
Вадя привет!
Бросай пить срочно (перенимай опыт РМ-а) с такими вопросами:eek: - а то боимся капитана Изи потерять...
:D:D:D
С ув.
Pedro Gangubas
19.01.2009, 13:09
Бросай пить срочно (перенимай опыт РМ-а) с такими вопросами:eek: - а то боимся капитана Изи потерять...
Так я уже 3 недели не пью,даже НГ безалкогольно провел. А ты что тоже на ночную плотву хочеш со мной,можем собрать ночное движение,потусуемся,рыбку половим,ты можеш ночного судака ловить.
Так я уже 3 недели не пью,даже НГ безалкогольно провел. А ты что тоже на ночную плотву хочеш со мной,можем собрать ночное движение,потусуемся,рыбку половим,ты можеш ночного судака ловить.[/QUOTE]
Ты только не пьёш или ещё и не куриш? А ночью только плотва клюёт?
Так я уже 3 недели не пью,даже НГ безалкогольно провел. А ты что тоже на ночную плотву хочеш со мной,можем собрать ночное движение,потусуемся,рыбку половим,ты можеш ночного судака ловить.
Ты только не пьёш или ещё и не куриш? А ночью только плотва клюёт?
+1000!!!
Ванька - я под столом уже....
+1000!!!
Ванька - я под столом уже....
Так пора вылезать и на ночного судака джигом из подо льда!
Dimedrol
19.01.2009, 13:35
А раньше (когда ещё выходил за белой), ездили на ночь и довольно продуктивно бомбили ночью. Палатка + акума с лампочкой = светло и комфортно!
Насколько я помню, ночная ловля со льда (установления палаток) запрещены действующими правилами рыболовства.
Pedro Gangubas
19.01.2009, 13:42
Что клюет ночью еще не знаю,т.к. со льда еще не ловил,думаю что плотва и все остальные кости должны брать,а если еще и прикормить,то думаю будут "черные камни".Я так понял,что ты тоже не против?
Konstant
19.01.2009, 13:43
Ловил регулярно. Встречно - замечена ли плотва ниже Южного моста;)
Pedro Gangubas
19.01.2009, 13:44
Шурик,если палатки запрещены,то будем ловить без них. А зонтики я надеюсь не запрещены?
Pedro Gangubas
19.01.2009, 13:47
Ловил регулярно. Встречно - замечена ли плотва ниже Южного моста;)
Плотва была замечена,особенно в прошлые четверг-пятницу,когда было потепление,в субботу-воскресенье слабо,но клевало,размер правда не очень и ветер достал,не прекращался вобще.
Dimedrol
19.01.2009, 13:59
Шурик,если палатки запрещены,то будем ловить без них. А зонтики я надеюсь не запрещены?
Это в целях безопасноти, а не в целях ограничения перелова. Не дай Бог что, и мы устроим новые домовые соревнования среди дайверов "Зимний жмур - 2009". Кто первым обнаружит твой вздувшийся полуразложившийся трупик, будет награжден твоим автомобилем, который по ряду причин будет тебе уже не нужен.
Вадик, оно того разве стоит по такому льду и по такой погоде?
Это в целях безопасноти, а не в целях ограничения перелова. Не дай Бог что, и мы устроим новые домовые соревнования среди дайверов "Зимний жмур - 2009". Кто первым обнаружит твой вздувшийся полуразложившийся трупик, будет награжден твоим автомобилем, который по ряду причин будет тебе уже не нужен.
Вадик, оно того разве стоит по такому льду и по такой погоде?
Аааааааааааааааааааа!
Жгуны нахх!
Снова пацталом!
ЗЫ! А по сути - все верно, именно это и имел ввиду. Гляньте прогноз - к выхам на Днепре, где струя - льда не будет, 99%!
С ув.
Так пора вылезать и на ночного судака джигом из подо льда!
Я таки пойду джиговать судя по прогнозу на след. выхи - зима кончилась!
Но не ночью, и не со льда:).
С ув.
Konstant
19.01.2009, 14:13
оно того разве стоит по такому льду и по такой погоде?
Саша, - свечка в бутылке, кашка в самосвале, тесто с рукавицы и под бомбочку:);):cool:
[quote=Zander;169214]Я таки пойду джиговать судя по прогнозу на след. выхи - зима кончилась!
Но не ночью, и не со льда:).
Со льда тоже прикольно! Вертикальный джиг называется, если ты не в кеурсе!Но зима ещё не кончилась, щука ещё на ямах.Вот как попрёт на меляку, тогда конец зимы близко!
Как только будет + Сразу фидер и уперед.
Колька_рыбачек
20.01.2009, 10:02
Мужики, если кто был или же рыбачил на речке Уж, в районе с. Полеское, расскажите про свои результаты и есть ли смысл ехать в такую даль на рыбалку???
PREDATOR
20.01.2009, 15:59
Хочу с товарищем на этих выходных разведать озеро в с.Лубянка, что за Гостомелем, подскажите, плиз, чем туда доехать. Вроде бы слышал что от м.Нивок или Святошино ходит автобус.
:ribak::hook1::girl_prepare_fish:
comrad600
20.01.2009, 17:36
Мужики, если кто был или же рыбачил на речке Уж, в районе с. Полеское, расскажите про свои результаты и есть ли смысл ехать в такую даль на рыбалку???
Я ловил там давно, но мой дядька ловит там постоянно. На крупного черта ловится гарный окунь. есть щука и прочая белая рыба. надо знать ямки
Еxplorer
23.01.2009, 01:21
В Зоне хорошо бычок жирует
Уважаемые Пингвины, подскажите начинающему как на сег.день расценивается состояние льда в Киеве и близлежащих районах?
Хочу в субботу выбратся на рыбалку.
Уважаемые Пингвины, подскажите начинающему как на сег.день расценивается состояние льда в Киеве и близлежащих районах?
Хочу в субботу выбратся на рыбалку.
На озерах и заливах со слабым течением пока нормально, на струе уже лед опасный, присутствуют промоины.
Кто знает,фарватер возле гидропарка уже чистый ото льда?
На озерах и заливах со слабым течением пока нормально, на струе уже лед опасный, присутствуют промоины.
Подтверждаю...На озёрах-лёд см. 15. Рыхловат, правда. Пешнёй-как топором в кашу, круто свареную:)-верхний слой. В Днепре вода-0град. При струе-неминуемо будут промоины, с каждым днём шире.
Кто знает,фарватер возле гидропарка уже чистый ото льда?форватер - да, давно уже. под берегом еще был лед..
ValeraYar
23.01.2009, 20:55
Сегодня ехал в метро ,видел толпа сидела в аквариуме перед мостом Патона.Товарищ был сегодня в Гидропарке в районе Горбачихи.Лед местами неплохой но требуется внимание.
Рапортую: был на Деснянских озерах в р-не Рожнов, лед 20-25 см. из них 7-10 см. вода и рыхлый. С берега на лед перебратся уже проблема - подтаины. Я еще всю эту кухню не знаю: что, как и сколько держит, но ходить и месить не оч.приятно. (Клев практически отсутствовал, несмотря на оттепель, но с помощью жерлици удалось уговорить 1 щучку ~600гр.)
Сдаю "мотыльную" точку. Рынок "Вырлица" М.Харьковская, магазин Рыбалка-вход прямо за переходом, налево, там, где продают "дрова". Порция 6 гривень. Мотыль есть всегда. С 10.00 до 17.00, кроме понедельника. Там же большой выбор окунёвых блёсен, 3 грн. штука. В соседнем маге-кивки, на любой вкус и мормышки по 2-6 грн. Цены смешные.
Не примите за рекламный пиар...Нахрена где-то переплачивать за то же самое...?
Сдаю "мотыльную" точку. Рынок "Вырлица" М.Харьковская, магазин Рыбалка-вход прямо за переходом, налево, там, где продают "дрова". Порция 6 гривень. Мотыль есть всегда. С 10.00 до 17.00, кроме понедельника. Там же большой выбор окунёвых блёсен, 3 грн. штука. В соседнем маге-кивки, на любой вкус и мормышки по 2-6 грн. Цены смешные.
Не примите за рекламный пиар...Нахрена где-то переплачивать за то же самое...?
Тоже самое на рынке на бул. Лепсе, для тех кто на правом берегу;)
А интересно! лед на Десне еще стоит?, интересует район хотяновки и рядом????????
А интересно! лед на Десне еще стоит?, интересует район хотяновки и рядом????????
В воскресенье перешли немного выше. Много воды на льду, по темному подумали что размыло. Возвращались в 16.00 - обстановка ухудшилась, у берега, там где утром шли лунка 2х2.
Уважаемые, может кто в курсе, хочу завтра поехать на Ольгинский, как лёд?
Уважаемые, может кто в курсе, хочу завтра поехать на Ольгинский, как лёд?
там где стячая вода нормальный! Но всё равно пешню надо брать с собой!
Напротив Дарницкого ЖД вокзала открылся рыболовный ларёк. Продают и мотыль. Чё почём не знаю, пока не заходил. Но он есть.;)
Может кому пригодится инфа.
Master-Yo
30.01.2009, 13:08
Братья! Подскажите какой лед на Ольгинском.Ходить мона или ну его на...?:helpme:
Dimedrol
30.01.2009, 13:49
Братья! Подскажите какой лед на Ольгинском.Ходить мона или ну его на...?:helpme:
Второе закралось еще прошлой субботой. Насколько по погоде я видел за неделю ситуация не улучшилась, скорее наоборот.
Напротив Дарницкого ЖД вокзала открылся рыболовный ларёк. Продают и мотыль. Чё почём не знаю, пока не заходил. Но он есть.;)
Может кому пригодится инфа. со стороны дарницы или ДВРЗ?
Никогда не брал мотыля на м.Славутич,подскажите пожалуйста, я в субботу где-то в 13:00 смогу его еще там купить и где там именно?
Спасибо.
Никогда не брал мотыля на м.Славутич,подскажите пожалуйста, я в субботу где-то в 13:00 смогу его еще там купить и где там именно?
Спасибо.
Без проблем. Круглосуточно...Последняя дверь. Возле Рыболовного мира.
Спасибо!!! Отлегло!
Всем здрасьте! Кто-нибудь знает где такую леску купить можно?
В США, адрес почтовоо ящика указан на бобине:D
Бу, 2 павильон. Метрами и бобиной.
поправочка - крулосуточно работает в теплый период года. Зимой круглосуточно работает только с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. В будние дни на ночь закрывается
В США, адрес почтовоо ящика указан на бобине:D
Все шутки шутите!
Бу, 2 павильон. Метрами и бобиной.
Спасибочки! А цену случайно, хотя бы примерно, не помните?
Все шутки шутите!
Спасибочки! А цену случайно, хотя бы примерно, не помните?
Сейчас не знаю, в прошлом году 300 ярдовая бобина 0.16 стоила 100 грн.
А разрывную нагрузку в кг можно?И характеристики если не секрет?
А разрывную нагрузку в кг можно?И характеристики если не секрет?
Честно говоря не проверял. Использовал на поводки летом (удочка, фидер) и зимой на легкие гирлянды. Порвать руками не всегда получалось. На узле нормально. Память в норме. Карасей по 500-600 и лящей до 1,5 без проблем тягал. Мне её (далеко не полную) DJ на детских соревнованиях дал, типа если у кого оборвет перевяжешь, так уменя и осталась. Но быстро закончилась.
О,этто уже интересно,бо ищу поводки на фидер и матч:)Будем смотреть:)А что там с завозами в спортивной рыбалке,кто знает??
Подскажите где находится залив сосны, как там с белой со льда как туда проехать на машине, и как там лёд. В субботу ищу место для пингвинизма. Заранее благодарен!!!
Konstant
11.02.2009, 18:39
Подскажите где находится залив сосны, как там с белой со льда как туда проехать на машине, и как там лёд. В субботу ищу место для пингвинизма. Заранее благодарен!!!
Рекомендую. В сосны зашла плотва и не только, лед гарный, на машине не проедешь, бо це остров. Работают перевозчики с Оболони - 5грн. в конец. Где стартуют не знаю (м.Героев Днепра:confused:) Спроси у оболонцев
Удачи:)
Оболонские рыбацюги!!! Подскажите пожалуйста кто занимается перевозкой рыбаков на залив Сосны, со скольки они начинают перевозить, и главное где посадка????? У нас есть лодка резинка на вёслах, может стоит своими усилиями погрести и откуда лучше, ближе и чтобы был подъезд на машине..
Оболонские рыбацюги!!! Подскажите пожалуйста кто занимается перевозкой рыбаков на залив Сосны, со скольки они начинают перевозить, и главное где посадка????? У нас есть лодка резинка на вёслах, может стоит своими усилиями погрести и откуда лучше, ближе и чтобы был подъезд на машине..
Всегда перевозили с места на карте ПЕРЕПРАВА
Всегда перевозили с места на карте ПЕРЕПРАВА
А вы не в курсе во сколько они начинают переправлять?????:gan2:
А вы не в курсе во сколько они начинают переправлять?????:gan2:
Я думаю, что по светлому. Скорее всего не раньше 7-00, доплыть ведь им
с Десны надо, а по воде лед несет.
Кто знает инфо по Рыбстанам:
1) Есть ли лед еще ?
2) Скока стоит на чел. рыбалка, что ловил народ ?
Всем привет. В прошлые выходные друзяки были на первом лимане,10 гр. с человека в час за 5 часов у одного карасик грам 300 у другова грам 100.На дальнем лимане Ошитки 20 гр. с человека за день.
Спасибо за инфо. Решили поехать на 2-й Рыбстан. Там уже по 25 грн с носа.
Ну чо, где лёд-то ещё ходибельный? Куда податься на выхи?
Академия, Ошитки, залив 2-й рыбстан, большинство деснянских стариков...
Мест с нормальным льдом пока хватает.
Академия, Ошитки, залив 2-й рыбстан, большинство деснянских стариков...
Мест с нормальным льдом пока хватает.
Сэнк...нада думать:confused:.
На озерах нормальный. Вчера был на Супое, на чистых местах без бура никак, а в камышах уже и майнуть можна.
Мужики, подскажите верблюд опять льдом затянуло или есть еще участки открытой воды?
Был там позавчера и устье было уже открыто.
Мужики, подскажите верблюд опять льдом затянуло или есть еще участки открытой воды?
Был там позавчера и устье было уже открыто.
Читаем отчеты.... там все есть
Dimedrol
19.02.2009, 23:53
Читаем отчеты.... там все есть
Талый лед при слабом возобновившемся перепадочном в ноль морозе, какие характеристики приобретает? Как-то стремно.
Талый лед при слабом возобновившемся перепадочном в ноль морозе, какие характеристики приобретает? Как-то стремно.
Саня, человек спрашивал про рыбалку с берега на спиннинг, и вопрос сводился к тому, насколько Верблюд освободился от льда. Ферштейн? А ты, блин, в физические процессы кристаллизации воды ударился:D
Характеристики он приобретает следующие: в основном держит, но местами и временами ни с того ни с сего проваливается...
Характеристики он приобретает следующие: в основном держит, но местами и временами ни с того ни с сего проваливается...
Жахх...Даже не знаю чо делать. Собрались завтра на Деснянский залив в Крехаев, ну может и на озёра удастся пробраться...
ValeraYar
20.02.2009, 21:34
Сегодня видел пингвинов на Матвеевском.А также знаю что лед есть на Радужном ,возле ,,Окея,,.
Dimedrol
20.02.2009, 21:51
Сергей, вот видишь, человек понял о чем я :). А ты нет.
Я просто уже зимний закрыл, даже с фидером сходил на рыбалку, но тут у Юрича бубен заболел, и я на распутьи. И думаю, стоит ли лонгировать зимний сезон. Педро уже из себя сайгака на Броне изображал недавно, а я не люблю экстрима в рыбалке. Видать что там где регулируется уровень воды, под берегом будет очень проблематично, та и вообще... не хочется в роль Умки вживаться.
"Мы плывем на льдине, как на бригантине...".
Сергей, вот видишь, человек понял о чем я :). А ты нет.
Я просто уже зимний закрыл, даже с фидером сходил на рыбалку, но тут у Юрича бубен заболел, и я на распутьи. И думаю, стоит ли лонгировать зимний сезон. Педро уже из себя сайгака на Броне изображал недавно, а я не люблю экстрима в рыбалке. Видать что там где регулируется уровень воды, под берегом будет очень проблематично, та и вообще... не хочется в роль Умки вживаться.
"Мы плывем на льдине, как на бригантине...".
Шурик, последний лёд он как первый, только осторожнее надо быть!
Шурик, последний лёд он как первый
Что правда, то правда :) За бортом -9... Все на перволедок, товарищи!
Надеюсь это не на долго ))))) Пора и весне прийти )
Всему свое время - будет тебе и весна... Надеюсь, в середине апреля... или в конце...:p
Всему свое время - будет тебе и весна... Надеюсь, в середине апреля... или в конце...:p
:D:D:gan2::lodka-n:
Сегодня утром глянул на градусник-бальзам на душу! -15!!!Еще попингвиним,господа!!!
Сегодня утром глянул на градусник-бальзам на душу! -15!!!Еще попингвиним,господа!!!
:connie_23:дождалсо наконец мороза))) нус ящик на плечи и пабеГли))
Главное, чтобы до выходных не было +10, а то всё растает:D
Главное, чтобы до выходных не было +10, а то всё растает:D
На заливах лед еще ого-го!!!Вот только с рыбой совсем дело швах.:(:(:(
На заливах лед еще ого-го!!!Вот только с рыбой совсем дело швах.:(:(:(
Дак ты наверное не на тех заливах ловиш?
Дак ты наверное не на тех заливах ловиш?
Поехали вместе!Покажешь "те" заливы.:D:D:DБуду только рад.Ну и с меня причитается...
Поехали вместе!Покажешь "те" заливы.Буду только рад.Ну и с меня причитается...
Я б тоже не отказался. Колёса есть и 3 места...:)
Поехали вместе!Покажешь "те" заливы.:D:D:DБуду только рад.Ну и с меня причитается...
Давай попробуем на суботу договорится, если что то поедем!
Добавлено через 47 секунд
Я б тоже не отказался. Колёса есть и 3 места...:)
Чем больше народа, тем веселей!
Ну дык...и договорились:). Да, Ваня? Дима, у Юрца выхи свободны. Правда, он думает по-квестить, но мы его обломаем:). Уж очень ему пондравилась наша вылазка субботняя.
Ну дык...и договорились:). Да, Ваня? Дима, у Юрца выхи свободны. Правда, он думает по-квестить, но мы его обломаем:). Уж очень ему пондравилась наша вылазка субботняя.
Гы-гы-гы!Еще один пингвин родился!!!!!!Так держать!!!
Гы-гы-гы!Еще один пингвин родился!!!!!!Так держать!!!
Ник у него прикольный...Великий Хочуха:). Так понимаю ещё один "башенно-сдвинутый":) в нашем дружном коллективе:gan2:...
Успеешь еще. Дай нам, старикам, вволю жопы поморозить. Хотя когда оно такое было - вволю? Не успеешь во вкус войти, а уже волны плещутся...
Dimedrol
23.02.2009, 11:42
Чем больше народа, тем веселей!
И я! И я! И я!
И я! И я! И я!
Ты же знаеш куда ехать!
http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/antarrrd_000_copy.jpg
:rolleyes:
:rolleyes:
А на посошок!!!
Насколько безопасен/опасен лед толщиной 5/7 см? Во мне почти 100кг. Стоит выходить на такой лед или нет? :)
смотря где??? если на пруду то еще мождно, но в обезаловке с пешней и с напарниками на всяк случяй:D, но вобщем если не сильно хотите испытать судьбу и удачю, то за даный период 2-3 дня мороза сильно неукрепили лед после отепели, он сверху вродь нармальный а снизу как каша))):helpme: обычьно я, дак смотрю есть ли вообще ктота на льду, да и свежие следы ищю))) завтра у себя в г.Ирпене проверю какой лёдок))) ну недели две назад было вооще стремно выползать при +10 градусах тепла))
смотря где??? если на пруду то еще мождно, но в обезаловке с пешней и с напарниками на всяк случяй
А мы уйдём на север, на север, на север...:gan2:
Может это уже будет закрытие ледового сезона:(? Чо т как-то незаметно весна-девчонка старушенции-зиме под зад пинает ручейками талой воды. Плюсы уже днём...
Алексей(Снегирь)
28.02.2009, 16:33
Это ловля в приглядку...
Всё...Сезон закрыл. Со вторника-джиг...:spin:
Бли-и-и-н...А я б еще сегодня разок сходил.Такой морозец непоганый!Но вчера промочил ноги и боты не успели высохнуть.Да и подустал я от вчерашней рыбалки...
в Воскресение по ппредварительным слухам от рыбацюг, собрался на зимнюю рыбалку в районе Макарова, должен был брать карась по грам так 400-500 да и судачек на ямах проскакива. Приехали уже засветло, лед дай дорогу 15-20 см чуток сверху рыхловат но только сверху, набурили лунок каждый по н-штуГ:D сидим, ждем:connie_23: а от туда ФиГ вам:opetr:клевал вчера и завтра называецо, на толпу из 6ти чел 1 матросик грам так 50:(. Ну решили раз карась не ахти(погода просто ужас, сутра сонце, ближе к обеду как сыпанет снег, в 2-х метрах ничего невидно было) решили в ближайших озерах окунька подразнить, ну в вобщем тож без сильных результатов:opetr: каждый по хвосту увидил:) зато знаю одно, если даже такая температура как сегодня днем до -1 +1 а ночью до -6 то навыхи опять пингвинить)):spin:
Добавлено через 3 минуты
ах да еще, завтра мой товарищь поедет на заливы, вечером позвонит роскажет как там обстоновка и с льдом и с рыБ:D по первому льду окунь да и судак оч даж неплохо КлевакаЛ:)
Вот нашел уникальный фильм о том как окунь под водой реагирует на блесну:)
Фильм просто бомба - рекомендую.
После его просмотра только убедился, что не всегда если рыба не клюет, то ее нет - ну не хочет она клевать, вот и все:D
Скачать торрент файл можно тут:
Dimedrol
06.03.2009, 10:32
Сегодня, 5 марта, во время спасательной операции российского МЧС в Калининградском заливе произошел курьезный инцидент.
Рыбаки предпочли остаться на льдине из-за хорошего клева в районе населенного пункта Беревое от берега откололась льдина с 42 рыбаками. На место прибыли три судна на воздушной подушке, два катера и вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями.
Однако когда рыбаков начали снимать со льдины, те попросили "замедлить" спасательную операцию, поскольку начался клев и им было жаль прекращать лов. Об этом сообщил один из сотрудников регионального ГУ МЧС, принимавший участие в операции.
"Ситуация доходила до парадокса - льдину почти с полусотней людей уносит от берега, мы прилетаем за рыбаками, а некоторые начинают нас просить, чтобы мы забрали их попозже, в следующую ходку. И объясняют это тем, что, мол, самый клев сейчас начался, никак от лунки отойти не могут", - рассказал спасатель.
Несмотря на уговоры рыбаков, все они вскоре были эвакуированы. После завершения спасательной операции со всеми 42 любителями подледного лова провели разъяснительную беседу.
----------------------
Рыбаки предпочли остаться на льдине из-за хорошего клева в районе населенного пункта Беревое от берега откололась льдина с 42 рыбаками.
Эта история стара как мир )))
Кто-то был на шлюзах, вчера, позавчера? Як там справи зі льодом?
comrad600
06.03.2009, 13:13
Кто-то был на шлюзах, вчера, позавчера? Як там справи зі льодом?
Вчера 5тий стоял как надо, гореша взяли 3 хаи до кг. Позавчера там взяли хайку на 6.800. все на баланс
Вчера 5тий стоял как надо, гореша взяли 3 хаи до кг. Позавчера там взяли хайку на 6.800. все на баланс
Понял. Спасибо. Значицца рулим на 5-й!
Pedro Gangubas
06.03.2009, 15:16
Кто знает,как там обстановка на Соснах?
Как лед,рыба?
И где причаливают лодки,которые перевозят рыбацюг?
Кто знает,как там обстановка на Соснах?
Как лед,рыба?
И где причаливают лодки,которые перевозят рыбацюг?
лодки причаливают левее от Изумрудки! лёд должен быть! рыбу надо искать!
Степаныч
25.03.2009, 21:57
Сегодня друзья звонили с Крайнего Севера.... Украины, то бишь с Сумщины. До сих пор на льду и сегодня еще бидкалысь, что бур с собой не брали. Приглашали.... Изверги!!!....
Наверное поеду!
Роман(РМ)
13.04.2009, 11:58
Наш Дед Мороз ща отдыхает... Сил набирается!;)
Наш Дед Мороз ща отдыхает... Сил набирается!;)
Не наговаривай, наши так пошло не отдыхают! Это ихний Санта Клаус, не видишь, что ли? У Деда Мороза баб было б меньше, а водки больше.
comrad600
16.04.2009, 12:53
Санта клава еще и ззоофил
и не щуковка, и не стоячка..
06c1d227f92f036334df72a75b832ea6
comrad600
02.06.2009, 19:55
РЭП про зимнюю рыбалку
РЭП про зимнюю рыбалку
Да это, я прошу прощения, какой-то отстой, а не рэп...
Вот настоящий пацанский рэп, хотя и не про зимнюю рыбалку ;)
ЗЫ: Подошел к зеркалу и попросил прощения у модера за флуд. А шо еще делать, када июнь на дворе???
ЗЫ: Подошел к зеркалу и попросил прощения у модера за флуд. А шо еще делать, када июнь на дворе???
Шо пацанский это дааа:D
п.с. а шо еще делать Пингвиноиду в июне...:D разве махнуть в терра-инкогнита;)
п.п.с. открыл профиль модера и тоже попросил прощения:o
:D:D:D А узбеки оказывается не пасут задних! РЭП для поднятия жизненного тонуса после обеда!!!
казахи форева! :D
Великий Хочуха
26.06.2009, 09:35
Что-то мне уже второй раз за лето вдруг зимы захотелось, на лёд....Отчего не ясно, но желание ярко выраженное.
Что-то мне уже второй раз за лето вдруг зимы захотелось, на лёд....Отчего не ясно, но желание ярко выраженное.
Синдром батенька:D
А какие симптомы?;)
Может дрож в руках? коленках? просто льда погрысть захотелось?:D
В такую жару многим хочется!
Главное, чтоб не было как тогда:D...
Великий Хочуха
26.06.2009, 14:51
Да хоть и так.Не знаю вот есть на льду какое-то чувство свободы что ли. То есть можно пойти в любое место водоёма! Нет травы, разве что цепа... Вообщем да... Хотя и лето это тоже круто безусловно! Ну ничё, успеется!
Не знаю вот есть на льду какое-то чувство свободы что ли.
Юра, главное, что клевака под самым носом, если только не на жерлухи ловить:). Ну и жара, комарьё не досаждают.
Да хоть и так.Не знаю вот есть на льду какое-то чувство свободы что ли. То есть можно пойти в любое место водоёма! Нет травы, разве что цепа... Вообщем да... Хотя и лето это тоже круто безусловно! Ну ничё, успеется!
Да простит меня модер, за подобные советы в Пингвине...
Юра! Сейчас степень свободы это лодка. Если оной нет, то остается шанс спаймать то что под ногами(как и зимой) а для этого нуна иметь ультролайт:spin: летом с ним сложно остаться без улова;)
Я просто уверен, что в раёне северного и южного полюсов лёд есть и если совсем невтерпёж, то можно туда съездить. У меня товарищ, когда сильно по зимней рыбалке соскучивается, то он в аквариуме у себя ловит, сначала жена думала, что он с ума сошёл, а потом ничего, привыкла.
У меня когда-то был аквариум,так я в нем всегда мормышки испытывал.Если рыбки на них кидались,то и на льду они себя как правило проявляли.
ЗЫ.Жена моя(тогда мы еще только встречались) когда такое увидала,то тоже хотела мне скорую вызывать.
ЗЫ2.А на лед действительно хочется.
Тоже в аквариуме ловил.:D
Зимой хочется открытой воды, летом- льда, еще и холод лутше переношу чем жару, вобщем ждем льда;)
Великий Хочуха
02.07.2009, 18:23
Да простит меня модер, за подобные советы в Пингвине...
Юра! Сейчас степень свободы это лодка. Если оной нет, то остается шанс спаймать то что под ногами(как и зимой) а для этого нуна иметь ультролайт:spin: летом с ним сложно остаться без улова;)
Работаем и над лодкой и над УЛ
Работаем и над лодкой и над УЛ
А ты с лодки на баланс попробуй половить.Такая себе эрзац-зимняя рыбалка выйдет.Довольно интересно.Конечно,не то,но рука хоть вспомнит движения.Да и того щупака(зимнего,сожравшего мой баланс) может все же накажешь.
ЗЫ.Только мелочь отпускай!!!
Великий Хочуха
03.07.2009, 09:39
Кстати я купил себе парочку. Но пока не пробовал.... Будет возможность - попробую
Надо будет сьездить к твоему другу
Кстати я купил себе парочку. Но пока не пробовал.... Будет возможность - попробую
Надо будет сьездить к твоему другу
Юра привет,
Собрался за "Шаппалой" - ?
Юра привет,
Собрался за "Шаппалой" - ?
Привет, Макс.
Кста, балансами можно джиговать и весьма успешно. Читал как-то статью в РсН. Только "шаппала" маловат будет:).
Привет, Макс.
Кста, балансами можно джиговать и весьма успешно. Читал как-то статью в РсН. Только "шаппала" маловат будет:).
Слава привет,
"Шаппалі" - они разные. :)
Слава привет,
"Шаппалі" - они разные. :)
Кста...готовь сани летом:). Надо будет как-нить прикупицца на зиму. Вы там с Царём и Комрадом будете заказ делать?
Кста...готовь сани летом:). Надо будет как-нить прикупицца на зиму. Вы там с Царём и Комрадом будете заказ делать?
А шо дают?:D
Гы!А шо там нам заказ сделать стоит?Зашел к Шапе в гости,просидел у него несколько часов слушая разнообразные рыбацкие байки,посмотрел фото и видео его трофеев,потом ткнул пальцем в понравившийся баланс(ы) ,оставил нную сумму денег и счастливый ушел домой.
2 Индеец
Виталь,а ты шо,никогда не слыхал о "Шапале"?Есть на Троещине один мужичок(хороший наш с Комрадом и Максом знакомый) по имени Николай Шаповал(он же Коля Киевский).Изготавливает он собственноручно балансиры.За свои рабочие качества некоторые личности:D(и я в том числе) обзываем эти балансы "Шапала".По аналогии с Рапалой.А Рапала,как известно,ловит почти всегда и везде.Кстати,в этом году Шапа на балансир собственного производства хапнул щуку длиной 92 см!!!!!!
2 kvn
А Шапалы действительно есть разных размеров.От малюсенького до громадного.Есть даже специальные балансы этой серии для ловли именно с лодки.У меня один такой есть.Такого же цвета,как у Великого Хочухи щука срезала.
Великий Хочуха
04.07.2009, 20:32
Ну так собственно я разговор завёл, мне и продолжать. Предлагаю как-то делигацмей двинуться в гости:) Боя недаром ща запел, хачу пробовать в отвес по ямам, и собс-но таки гтовь Шапу с лета:)
Дима, так кинь фоток плиз, шо воно таке... какой нить щучий и че поменьше есть:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну шо,впечатляет?
Великий Хочуха
05.07.2009, 01:05
не то слово, только не ясно, как рабочие отличить..Подскажешь?
Вполне приличные балансы и некоторые по форме оч напоминают мой любимый от Аква:D
Вопрос в цене, а прикольные цвета там есть
не то слово, только не ясно, как рабочие отличить..Подскажешь?
Только на водоеме можно отличить.Опытным путем.Я лично беру те,которые на меня "смотрят".
2 Индеец
Ответил в личку.
Только на водоеме можно отличить.Опытным путем.Я лично беру те,которые на меня "смотрят".
Чувствую, пора реаниммироваться на пингвинку:D, смотрю прикольчики далеко шагнули, за 9 лет моего отсутствия на льду:rolleyes::).
Осталось только измену побороть перед льдом...
Осталось только измену побороть перед льдом...
Паша, ходить на измене 9 лет-это занафто:). Я хоть и не на измене был, но после более чем 20-летнего перерыва, в этом году осуществил пингвиноид-намбэ ту. Чему весьма рад! Чего и тебе желаю!!!:newy:
Паша, ходить на измене 9 лет-это занафто:). Я хоть и не на измене был, но после более чем 20-летнего перерыва, в этом году осуществил пингвиноид-намбэ ту. Чему весьма рад! Чего и тебе желаю!!!:newy: Слава привет! Я ж тебе вчера говорил, завещание подольдом сочинял:D, думал усё - кирдык! А на лёд, просто так я выходил, правда на толстый и не далеко от берега.
Великий Хочуха
05.07.2009, 19:12
Паша придёт зима- пойдём, с изменой разберёмся:)
Я в этом году вернулся в "большой спорт" -очень понравилось!
Дык и я могу внести посильную лепту,чтоб вернуть человека в семью пингвиноидов.:D
Слава привет! Я ж тебе вчера говорил, завещание подольдом сочинял:D, думал усё - кирдык! А на лёд, просто так я выходил, правда на толстый и не далеко от берега.
Надо в спасжилете ходить!
Надо в спасжилете ходить! Ваня привет! Я когда булькнул, это было в 2000году, ушёл под самый лёд, подо мной 8 метров глубины, надо мной лёд(затянуло под него), вообще мрачно, а плаваю я не очень. Как выкарабкался до сих пор не помню, всё как в мультике. Пришёл в себя через час.
Ваня привет! Я когда булькнул, это было в 2000году, ушёл под самый лёд, подо мной 8 метров глубины, надо мной лёд(затянуло под него), вообще мрачно, а плаваю я не очень. Как выкарабкался до сих пор не помню, всё как в мультике. Пришёл в себя через час.
Это фарт Паша! В такой ситуации выжил, знач хороший у тебя Ангел за плечами;)
Прийдет зима - пойдем и все будет хорошо!
Хотя легкий страх НУЖНО в себе сохранять - это ключ безопасности. Ну и лед "читать" надо научится и не рисковать лишний рас...
Как выкарабкался до сих пор не помню, всё как в мультике. Пришёл в себя через час.
Паша, я расскажу тебе страшную историю:). Может это тебя ободрит.
Я уходил под лёд 3-жды, ну не совсем под лёд, но тонул...
1-й раз, когда было мне лет 5, наверно. На Урале было дело. "Отдали" меня родители дядьям, та тёткам, шо жили в другом городе на "воспитание" (не знаю уж почему...). Там речушка Сим протекает. Дело было зимой, а уральские зимы будь здоров, сухие и мороз до 40. Вышел я погулять. И чот мои дядья, тётки меня "прохлопали". Потопал я к реке (недалеко от дома протекала). Иду себе, тропинка через речку, топаю по ней. Прямо на тропе прорубь (до сих пор не пойму, кто умудрился прорубить прям на тропе:eek:). Ну я ж парень бравый, решил еи перепрыгнуть. Ну и не допрыгнул. Начал тонуть и орать как не в себе. Хорошо какая-то тётка бельё недалеко полоскала. Вытащила меня. Припёрла домой. Шо там дома было-это отдельная история. Как-нить при встрече расскажу. Ухохочешься.
2 раз уже в Киеве тонул на Вырлице. После ДМБ, устроился на 1-ну фирму-зам. директора по производству. Производство было на Коллекторной, арендовали кусок цеха. Ходил на работу я через Вырлицу. Вот как-то и...пришёл под лёд. Тогда стройка метро была, ну и воду гнали откуда-то, образовалась промоина, там, где я спокойно ходил.
3 раз. В этом году. Попёрся я по перволёдку на Вырлицу. ледок, вроде уже ходибильный был. Топаю к заливчику. И надож было пешнёй проверять ледок перед собой, да чот попёрся напролом. Отшел отберега буквально пару метров и...бух-по пояс. Выкарабкался. Водичку из сапог вылил, отжался и домой потопал, благо дом в 15 минутах ходьбы.
Вот такие дела, Паша. Мог бы быть на измене ещё с детства:), но Бог хранит, как впрочем и тебя Господь сохранил.
Так что измену заменяй на благословение. Просто очень-попроси Его, чтоб убрал из твоего подсознания все плохие мысли и воспоминания о том дне и покупай пешню!!!
Удачи!!!
Вот такие дела, Паша. Мог бы быть на измене ещё с детства:), но Бог хранит, как впрочем и тебя Господь сохранил.
Так что измену заменяй на благословение. Просто очень-попроси Его, чтоб убрал из твоего подсознания все плохие мысли и воспоминания о том дне и покупай пешню!!!
Удачи!!! Ребята спасибо за подержку! Пешня вроде осталась, ящик я точно утопил, заеду в гараж посмотрю что там осталось с прошлых времён, а то надоело зимой рыбу за компом ловить, да слюни пускать от чужих отчётов;):).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010