Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Хватит по рыбным базарам по субботам ездить! :)
Ниправда, это был магазин... Большой. Со льдом! ))))
От помощи отказались Удалите сообщение
Святослав
03.12.2013, 11:24
Видел сегодня на безветренной части озера тонкую корочку льда на Жмаченко в парке:D:eek::cool:
Testament
03.12.2013, 11:34
Видел сегодня на безветренной части озера тонкую корочку льда на Жмаченко в парке:D:eek::cool:А у нас в Чернигове р.Стрижень во льду с утра была :rolleyes:,Ждёмс.
Как мы вам завидуем, северным областям ((((
Как мы вам завидуем, северным областям ((((
в Одессе свои прелести в отличие от северных областе, например, в Днепре не ловится сарган и камбала. Уж лучше тогда совсем север вроде КАРЕЛИИ
Интересное видео. Если не по теме прошу модераторов переадресовать в соответствующий раздел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Нельма-Z, как она? кто-нибудь пробовал уже ее?
Somm :)! А не пора ли вам достать свой жезл и ... :eek: :D???...
На лёд хо аж сил нема!!!:D;):zribalko:
Когда ужее ???:D:confused:;):)
Somm :)! А не пора ли вам достать свой жезл и ... :eek: :D???...
На лёд хо аж сил нема!!!:D;):zribalko:
Когда ужее ???:D:confused:;):)
потдержую:D:zribalko::zribalko::zribalko:
в Одессе свои прелести в отличие от северных областе, например, в Днепре не ловится сарган и камбала. Уж лучше тогда совсем север вроде КАРЕЛИИ
Зимой не сильно половишь на море, а уж тем более со льда. На море редко лед становиться, а если и есть то лучше стоять на берегу нежели под ним :helpme:.
Так что своих прелестей мало в подледной ловле ;)
Yuriy Vin
05.12.2013, 14:08
Потріпаю нерви Товариству:)
Вінниця, Озеро Вишня:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лід - 3-4 см два метри від берега.
Мав би я 60 кг, а не 104 - сьогодні уже голодранив би... А так, два метри від берега відійшов - далі реально бздошно.
Якщо цієї ночі буде -5 - завтра буду на пятисантиметровому льоду.
Всім швидкого і сухого відкриття:).
Yuriy Vin
05.12.2013, 17:07
Я таки відкрився. Діло ж принципове...:D
Три окуні такого розміру, як на фото з однієї пельки на чортика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В першій тільки тичок, а в другій - за метр від першої пішов активніше. Брав після розіграшу лунки.
На льоду був з 16-10 до 16-25.
Чекаю на мороз. Бо вода на лід підіймається "грибком". СтрАААшно... :)
На звіт - не тягне, тому кидаю тут - щоб подратувати Товариство. Модераторе, звиняйте:).
На звіт - не тягне, тому кидаю тут - щоб подратувати Товариство. Модераторе, звиняйте:).
Героям слава! :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В першій тільки тичок, а в другій - за метр від першої пішов активніше. Брав після розіграшу лунки.
дразниш
я сегодня со спиннингом ходил лед тока под берегом и то не везде :( и совсем не держит ничего :(
И я слегка открылся:)
Точно такиеже монстры(не считая счЮки)!
Yuriy Vin
06.12.2013, 20:31
Да, це звірУги!
Я сьогодні знову проїжджав вранці (з 8-10 до 8-30), вийшов... льдок чуть приріс (було -1). Десь за 15 хв. зробив і перевірив 6 лунок.. і тиша.
Мабуть давлєніє:)
papa.kot
07.12.2013, 10:20
НА НИЗКОМ СТАРТЕ!!!
МОЖЕТ КТО (Сумы и близлежащие 100 км.) СТАРТАНУЛ???:zribalko:
ХОЦЦА СИЛЬНО, но без:helpme:
Максим Исаев
07.12.2013, 11:44
НА НИЗКОМ СТАРТЕ!!!
На Чешке со стороны общаг СУМДУ сеня закраины видел, метра по 3 !!!
Yuriy Vin
07.12.2013, 13:59
А я продовжую :)...
;)
НА НИЗКОМ СТАРТЕ!!!
В пятницу в Октябре на ставке, что возле трассіы два мужика, на льду сидели. Не подходил, не знаю.
Степаныч
08.12.2013, 11:08
Только что друзики звонили с Краснопольского района: СО ЛЬДА!!!! Тягают полосатиков в полный рост!!!
Жду еще два дня... Если твердая вода не появится - еду к теще на блины!!!!
patriot3163
08.12.2013, 18:43
всім доброго дня,тернопільська обл,сьогодні на годинку вискочив провірити
ось такий результат,товщина 4-5см,ловив на блесінку 0.8гр.,завтра на цілий день:zribalko:
На следующие выходные собираюсь открыться у Бати (Белополье, Сумская обл). Мужики на лед уже выходили - потрескивает, но держит (не ловили, чисто проверить). На выхи уже точно будет. На выходные (если не будет "чрезвычайки" или других нюансов) - на родину... и в бой!
P.S. СЛАВА УКРАЇНІ !!!
Вот это морозы:eek:, если у нас так поморозит хотя один день, то наверно всё замёрзнет, не дай бог конечно.
Святослав
09.12.2013, 09:36
Вот это морозы:eek:, если у нас так поморозит хотя один день
Та у нас и так норм обещают:rolleyes:
Та у нас и так норм обещают:rolleyes:
и на лед хочется, но с другой стороны у нас столько людей сейчас на улицах мерзнут....
patriot3163
09.12.2013, 15:46
ловил сегодня с 9 до 11,потом пошел дождик и я забздел,лед пробивал одним ударом,
уехал домой.
с утра клев более менее,в 10.30 отрезало.поймал десяток средний вес 100гр,один под 300.
погода не та
patriot3163
10.12.2013, 19:17
зранку ловив штанами(яйця),під обід перейшов на блесінку так як була проблема з реалізацією
друзи, у нас есть раздел Отчётов о рыбалке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - можно смело там постить под всеобщий одобрямс :)
Доброе утро, дорогие товарищи!
Вот вы и докричались - я проснулся... :)
Теперь демократии в "Пингвинятнике" конец :susel:
ЗЫ: Гaндoн с Петровича только что снял. Можете смело ехать ;)
Доброе утро, дорогие товарищи!
Вот вы и докричались - я проснулся... :)
Теперь демократии в "Пингвинятнике" конец :susel:
ЗЫ: Гaндoн с Петровича только что снял. Можете смело ехать ;)
поздно - я уже искупался:D
поздно - я уже искупался:D
А вот нефик было поперёд Петровича лезть.. :)
А вот нефик было поперёд Петровича лезть.. :)
та ото ж...
Вроде Петровича раздели,а я с напарником сегодня приняли КУПЕЛЬ по я....,и быстренько ретировались.Сезон-открыт!
Вроде Петровича раздели,а я с напарником сегодня приняли КУПЕЛЬ по я....,и быстренько ретировались.Сезон-открыт!
Петрович предохраняет не от купания, а от бесклевья ;)
От незапланированного купания спасают только три вещи: опыт, пешня и идущий впереди тов. П.Ржевский.
Самого тов. П.Ржевского от купания не спасет ничто, даже если он идет позади :D
Петрович предохраняет не от купания, а от бесклевья ;)
От незапланированного купания спасают только три вещи: опыт, пешня и идущий впереди тов. П.Ржевский.
Самого тов. П.Ржевского от купания не спасет ничто, даже если он идет позади :D
А меня спасает друг, который превышает меня в весе мин. на 30 кг.:). Я за ним пляшу с прискоком:)
Так можливо ви хотіли попробувати ловити на ті самі я...:),хоча звичайно купіль-це неприємно.
Давайте масштабность заболеваемости рыб будем обсуждать в более подходящей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), куда это обсуждение и переехало ;)
и на лед хочется, но с другой стороны у нас столько людей сейчас на улицах мерзнут....
Днепропетровцы!!!! Черкните хто де вже лет топотав, че поймал...
Я в недилю був на Кр.Камне. Лед народ топчет аж до "Болгарского".
Тряс балансир, блесну и мотыля... В итоге- килошная щучка на 6 м. и полтора десятка окуней на 2-3 м. Меляки- глухо...
С уважением...!!!
Доброе время суток всем пингвинам…
Появилось желание приобрести какую-то оптику для рыбалки…
Сам близорукий :( и если ловить это мне не мешает то вот найти своих друзей или увидать как там поживают щуковки уже очень проблематично :( (использую бубенчики что бы хотя бы слышать поклевку)
Оптикой особо не пользовался поэтому даже требований к ней особо не знаю…
Кроме как бы полегче, в разумных приделах покомпактнее и шоб помогала видеть…
Полазив в дебрях инета больше слоняюсь к монокуляру…
Мож кто что использует посоветуйте подскажет…
Сам близорукий :( и если ловить это мне не мешает то вот найти своих друзей или увидать как там поживают щуковки уже очень проблематично :( (использую бубенчики что бы хотя бы слышать поклевку)
Оптикой особо не пользовался поэтому даже требований к ней особо не знаю…
Кроме как бы полегче, в разумных приделах покомпактнее и шоб помогала видеть…
У меня прицел от моей СВДшки еще с Афгана,его и юзаю,хотя сам вижу отлично.1.5 км как под носом.
У меня прицел от моей СВДшки еще с Афгана,его и юзаю,хотя сам вижу отлично.1.5 км как под носом.
теперь понятно как ты рыбу ловиш :zribalko: удочки те для отвода глаз нужны :):D:D:D
Пользуюсь от tasco.Какой размер,выбирать вам.
У меня,такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
теперь понятно как ты рыбу ловиш :zribalko: удочки те для отвода глаз нужны :):D:D:D
Мне сей девайс нужен за машиной наблюдать и за льдом возле берега.
Мне сей девайс нужен за машиной наблюдать и за льдом возле берега.
я СВД имел в виду :):D:D:D
подошол :) СВД показал :) рыбу сразу отдали :)
А как мне голосовать? У меня все любимые!
Неоспоримое преимушество монокля- габариты и компактность. У меня может и получше, чем приведенный ниже, но сейчас бы брал толь бинокль, даже классом пониже. Ну трудно зафиксировать неподвижно изображение на одном месте особенно на больших расстояниях, даже сидя на ящике.
Стоя. и одной рукой-вообще жах. Хотя на рыбалке не пью.
Все зависит от диаметра объектива.Чем больше диаметр,тем больше угол охвата.Есть и бинокли,которые тяжело зафиксировать,на нужной точке.
Вот сей девайс найти сложно :o:D. Но над и за камышами всё видать !:D:D:D
Историю сию рассказывал знатный домовой, который ныне хоть и заглядывает сюда, но предпочитает не общаться во избежание конфликтов с уж очень сильно распустившимся последнее время народом (с олдскульными домовыми, замеченными здесь еще в ХХ веке, часто так - или молчат, или злобно модераторствуют).
Так вот... Лазило трое уважаемых домовых зимой по КВХ. И до того успешно лазило, что окружающие товарищи с таким завистливым рвением наблюдали за их успехами, что зевали свои поклевки, а некоторые даже и удочки зевали. В конце концов наш рассказчик - назовем его Юрий Сергеич, хотя у него все наоборот - дал команду отойти быстрым аллюром на километр-полтора в сторону, туда, где отродясь не было ни народу, ни лунок. Официальный мотив передислокации - обеденное время и начинавшая подмерзать пляшка в ящике, холодное содержимое которой необходимо было перелить в страждущие желудки рыбацюг в полном соответствии с законом сообщающихся сосудов и в нарушение закона сохранения энергии, потому что открывателю этого закона трудно было бы доказать, как очень холодная водка может согреть относительно теплого человека. А реальная причина - изощренное издевательство над окружающей рыбацкой биомассой.
Итак, они отошли, провожаемые внимательными взглядами, сопровождавшимися некоторой матерной возней по поводу того, кто же первым сядет на оставленные нашей троицей еще теплые лунки с остатками местной ихтиофауны. Прошагав такое расстояние, что невооруженным глазом покинутых коллег было видно уже неважно, Юрий Сергеич дал указание накрывать на стол. Принявши же по первой (а может, и по четвертой, кто их ведает), он отдал новую команду: "Делай как я!" И начал истово махать руками, поднимая из неведомых глубин воображаемую рыбу. То же самое стали делать и его спутники.
Брошенная в полной растерянности и без рыбы свора поджопников крепилась недолго. Максимум минуты три. Потом они сперва начали подносить к глазам оптику, затем судорожно кидать в ящик снасти и наконец, толкаясь, падая и распихивая друг друга, кто быстрым шагом, кто дробной рысью, а кто и стариковским полугалопом устремились в направлении бешеного клева.
- Еще резче, еще активнее! - вошел в раж Сергей Юрьевич (ой, простите, Юрий Сергеевич, конечно же). - Они уже недалеко! Наддай, ребята.
После этих слов клев значительно усилился, а бегущие в авангарде прогрессивного человечества расстегнулись и побежали еще быстрее, хотя минуту назад это и казалось им нереальным. Пар от их дыхания заволок все побережье от Лебедивки до Ошиток, а вся сцена напоминала нечто среднее между олимпийским финалом по спортивной ходьбе на 20 км и пятым апреля 1242 года на Чудском озере.
Наконец самые прыткие добежали до места избиения фейковых судаков и лещей и, вывалив языки на плечо, выдохнули:
- Ну че у вас тут?!
- Да ничего, кушаем вот, - буднично ответил Юрий Сергеич.
- Так вы ж ловили!!! Руками махали так, что ё-моё...
- Нет, вы ошибаетесь, господа, - пожали плечами домовые. - Ну сами посмотрите - у нас и лунок-то нет...
- Ах вы 6ляди... - только и смогли сказать халявщики, развернулись и понуро потопали обратно, по дороге разворачивая отстающих и размахивая руками в бессильном гневе.
сегодня смотрел в магазине этот
Монокуляр Celestron Oceana 8x42
ну он очень здоровый теряеться смысл компактности
смотрел шото из таких Arsenal 12x25 NB27-1225
но в магазине понять насколько удобно мне смотреть довольно таки тяжело
рассматривал в инете вот такие варианты
Vanguard MZ-61225C и Vixen Joyful H 7-21x21
Разница 300 грн но об одном хот отзывы есть в о другом ничего найти не могу…
Рассматривал этот Arsenal 8х42 с компасом
Но подозреваю что он здоровый получиться и будет неудобным на зимней рыбалке :(
Историю сию рассказывал знатный домовой, который ныне хоть и заглядывает сюда, но предпочитает не общаться во избежание конфликтов с уж очень сильно распустившимся последнее время народом (с олдскульными домовыми, замеченными здесь еще в ХХ веке, часто так - или молчат, или злобно модераторствуют).
Так вот... Лазило трое уважаемых домовых зимой по КВХ. И до того успешно лазило, что окружающие товарищи с таким завистливым рвением наблюдали за их успехами, что зевали свои поклевки, а некоторые даже и удочки зевали. В конце концов наш рассказчик - назовем его Юрий Сергеич, хотя у него все наоборот - дал команду отойти быстрым аллюром на километр-полтора в сторону, туда, где отродясь не было ни народу, ни лунок. Официальный мотив передислокации - обеденное время и начинавшая подмерзать пляшка в ящике, холодное содержимое которой необходимо было перелить в страждущие желудки рыбацюг в полном соответствии с законом сообщающихся сосудов и в нарушение закона сохранения энергии, потому что открывателю этого закона трудно было бы доказать, как очень холодная водка может согреть относительно теплого человека. А реальная причина - изощренное издевательство над окружающей рыбацкой биомассой.
Итак, они отошли, провожаемые внимательными взглядами, сопровождавшимися некоторой матерной возней по поводу того, кто же первым сядет на оставленные нашей троицей еще теплые лунки с остатками местной ихтиофауны. Прошагав такое расстояние, что невооруженным глазом покинутых коллег было видно уже неважно, Юрий Сергеич дал указание накрывать на стол. Принявши же по первой (а может, и по четвертой, кто их ведает), он отдал новую команду: "Делай как я!" И начал истово махать руками, поднимая из неведомых глубин воображаемую рыбу. То же самое стали делать и его спутники.
Брошенная в полной растерянности и без рыбы свора поджопников крепилась недолго. Максимум минуты три. Потом они сперва начали подносить к глазам оптику, затем судорожно кидать в ящик снасти и наконец, толкаясь, падая и распихивая друг друга, кто быстрым шагом, кто дробной рысью, а кто и стариковским полугалопом устремились в направлении бешеного клева.
- Еще резче, еще активнее! - вошел в раж Сергей Юрьевич (ой, простите, Юрий Сергеевич, конечно же). - Они уже недалеко! Наддай, ребята.
После этих слов клев значительно усилился, а бегущие в авангарде прогрессивного человечества расстегнулись и побежали еще быстрее, хотя минуту назад это и казалось им нереальным. Пар от их дыхания заволок все побережье от Лебедивки до Ошиток, а вся сцена напоминала нечто среднее между олимпийским финалом по спортивной ходьбе на 20 км и пятым апреля 1242 года на Чудском озере.
Наконец самые прыткие добежали до места избиения фейковых судаков и лещей и, вывалив языки на плечо, выдохнули:
- Ну че у вас тут?!
- Да ничего, кушаем вот, - буднично ответил Юрий Сергеич.
- Так вы ж ловили!!! Руками махали так, что ё-моё...
- Нет, вы ошибаетесь, господа, - пожали плечами домовые. - Ну сами посмотрите - у нас и лунок-то нет...
- Ах вы 6ляди... - только и смогли сказать халявщики, развернулись и понуро потопали обратно, по дороге разворачивая отстающих и размахивая руками в бессильном гневе.
Все мы Юрии такие,я так на Щебенке тоже делаю,на известных тебе местах,практично знаете ли.:D:D:D
бери шото типа такого...ну дорого:rolleyes:,но дешевле не стоит...уж лучше ничего...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на крайняк за сто купонов монокуляр...чисто подсматривать:D
Моно моно и меньше 100 грн: UFO 10х25 , 96m/1000m. Р-ры: 110х32мм, в чехле кордура, со шнурком, моно повесить и на ремень брюк. Думаю, дороже моно и не нужен. А вот бинокль, тут правы, денежки надо вложить, хотя есть дешевле модели и не очень плохие( кажись китайский Олимпус тока с красными стёклами)
Сделал себе новогодний подарок :)
Взял этот 225 грн
понравились эти резиновые заглушки… толстенький но в карман влазит..
видно шо китай ляпы всякие видны … но все равно поаккуратнее чем те что подешевле, думаю придираться сильно не стоит за такие денги
скажем так из тех что я смотрел у него лучше картинка более обширная и намного светлее чем у тех что раене 100гривен… независимо от кратности…
смотрел в этот (для сравнения чтобы понимать к чему стремиться)
Монокуляр Celestron Oceana 8x42
картинка класс!!!! :) он стоит своих денег :)
но
Саша К. вы правы!!! за такие же денги мне дали подержать бинокль Олипус 7х30 я … посути монокуляр сразу ушол на задний план да и габаритами не особо отличался…
Спасибо всем откликнувшимся
Алексей(Снегирь)
05.01.2014, 19:48
Позвоните в небесную канцелярию, пускай поменяют Деда Мороза. Этот не справляется, "атмарозился ваще"
Позвоните в небесную канцелярию, пускай поменяют Деда Мороза. Этот не справляется, "атмарозился ваще"
У Деда Мороза наконец открыта виза в Украину!С понедельника он у нас!Готовы ли все к этому счастью?:D
Я готовлюсь.Мормышки будут у всех кто встретится со мной на льду!:D
Я готовлюсь.Мормышки будут у всех кто встретится со мной на льду!:Dсмотри белого медьведЯ там не встреть! :D
Алексей(Снегирь)
08.01.2014, 20:10
У Деда Мороза наконец открыта виза в Украину!С понедельника он у нас!Готовы ли все к этому счастью?:D
Дядька, нарисуйте схему троп и время передвижений ;):)
Только не очень хочется что бы Дедушка Мороз из USA прилетел:D:D:D
Морозец пускай будет градусиков до -10 или хотя бы до -15
смотри белого медьведЯ там не встреть! :D
А что я пропустил?Помню на Домике был ник Котяра ЯА,почему теперь только А..?:confused:Что больно так?:D
Точно-точно! :fish-predator:
Выложите -ка, дяденька, ваш маршрут халявной раздачи "щастя" :helpme:
:D:D:D
Урра товарищи! В Америке стал даже Ниагарский водопад!Теперь ловить можно даже вертикально-горизонтально,но это дороже!:D:D:D
averin23
10.01.2014, 00:09
Готовтесь ведь скоро придет месяц Февмарт, Феврель и тд. )))))
Готовтесь ведь скоро придет месяц Февмарт, Феврель и тд. )))))
Ну тогда, чтоб ты говорил правильно в этом году,дарю тебе и всем кому нужно КИЛИНДИР!(Не путать с КУНДЛИКДАФТАР(Букварь по узбецки))
Всех еще раз с таким Новым Годом!:D:D:D:D
ВАДИМ С Л
15.01.2014, 16:54
Ну шо Кулибины, мотальщики и мотальщицы вольфрамовой проволоки :D, завтра четверг... кто-то идёт на Бу завтра показывать мастер-класс ?
Собираюсь завтра, инструменты, проволоку, лак возьму... :D откроем там цех по производству мормышек...:D беру с собой около 30 мормышек... раздам желающим.
Котя ра я
15.01.2014, 17:37
А что я пропустил?Помню на Домике был ник Котяра ЯА,почему теперь только А..?:confused:Что больно так?:D
:158: :mat: :Smile043: :vesel: :Smile017:
І "попрошу нашу птичку не зобіжати..." :D :D :D
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает: какова ледовая обставновка на стариках в Сувиде, Соколовке???
Алексей(Снегирь)
15.01.2014, 18:56
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает: какова ледовая обставновка на стариках в Сувиде, Соколовке???
Ни какова... :zribalko::otk:,:helpme:
Ни какова... :zribalko::otk:,:helpme:
так я ж не ща, не завтра, я на ВОСКРЕСЕНЬЕ планирую
вроди ж как дюдя на вулице:)
Ну шо Кулибины, мотальщики и мотальщицы вольфрамовой проволоки :D, завтра четверг... кто-то идёт на Бу завтра показывать мастер-класс ?
Собираюсь завтра, инструменты, проволоку, лак возьму... :D откроем там цех по производству мормышек...:D беру с собой около 30 мормышек... раздам желающим.
Попробую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) завтра освещение создать из одной лампы. Если есть желающие присоединиться, берите фонарики в руки и к нам. )) Наличие инструментов и желание поделиться опытом приветствуется. :)
Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 06:15
так я ж не ща, не завтра, я на ВОСКРЕСЕНЬЕ планирую
вроди ж как дюдя на вулице:)
ой не знаю... мы же по льду собираемся ходить на выходные, а не по картинкам, которые нам метео_прогнозо_сайты рисуют
а сегодня ночью дождяра был...
ой не знаю... мы же по льду собираемся ходить на выходные, а не по картинкам, которые нам метео_прогнозо_сайты рисуют
а сегодня ночью дождяра был...
Та да.... печально, и минус передавали на сегодня, а на дворе - конец октября вроди...:(
Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 16:08
Та да.... печально, и минус передавали на сегодня, а на дворе - конец октября вроди...:(
Та вроде уже там по температуре -4 на градуснике прям сейчас...
Волны на старике исчезли и все покрылось коркой льда-картон и пока еще совсем не ходибельный...
Но есть надежда.... и можно уже мечтать :)
Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 16:27
Святослав,
заметил? ;);):):)
Святослав
16.01.2014, 16:31
Святослав,
заметил? ;);):):)
Глаз алмаз че:D
Но я морально готов и на следующие, а то мб памперсов на эти не хватит:D
Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 16:39
Глаз алмаз че:D
Но я морально готов и на следующие, а то мб памперсов на эти не хватит:D
при -4 до сб точно памперсов на сб не хватит. А если при -15, как погодо-картинки выдают, все же будут в субботу? может можно будет и вылезти в ВС!
приходится ждать и собирать свежую инфу
приходится ждать и собирать свежую инфу
Вы там давайте собирайте поточнее её, а то я уже своих замучал - то еду, то не еду :D
Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 19:59
а что лучше?
на ютубе видики про ловлю зимой на балансы :zribalko:посмотреть или в Пропилках поиграть :zribalko:
Святослав
16.01.2014, 21:00
а что лучше?
на ютубе видики про ловлю зимой на балансы :zribalko:посмотреть или в Пропилках поиграть :zribalko:
кажется мне, что лучше вобще душу не бередить сейчас:D
а что лучше?
Сделать еще 1 удочку на подарок кому-то из друзей:)
ВАДИМ С Л
17.01.2014, 01:25
Караул !!! мну ограбили, :D я лишился около двух десятков " серешек" :D:D:D
Одно хорошо, нести домой коробку было легче :D:D:D
Кто не пришел, ну и зря :p.
Караул !!! мну ограбили, :D я лишился около двух десятков " серешек" :D:D:D
Одно хорошо, нести домой коробку было легче :D:D:D
Кто не пришел, ну и зря :p.
Я среди помощников по переноске вольфрама :D
Ира, Вадим, спасибо за мастер класс и за мормышки - я теперь "богатенький буратино" :)
disel007
17.01.2014, 09:43
Взвесил 3 Серешки и одну Лесотку.
Результат на фото
Взвесил 3 Серешки и одну Лесотку.
Результат на фото
Это не лесотка внизу. Лесото никогда не будет так небрежно наматывать второй слой. А вот три верхних действительно похожи на творения Сашки. Если это "серёшки", то респект и уважуха ему - мормышки суперские. А если ты все слегка перепутал - нуу... тогда настолько качественная доводка мормышек для педанта Лесото вполне характерна, все нормально :)
ВАДИМ С Л
17.01.2014, 11:15
Это не лесотка внизу. Лесото никогда не будет так небрежно наматывать второй слой. А вот три верхних действительно похожи на творения Сашки. Если это "серёшки", то респект и уважуха ему - мормышки суперские. А если ты все слегка перепутал - нуу... тогда настолько качественная доводка мормышек для педанта Лесото вполне характерна, все нормально
Поручится со 100% гарантией, что нижняя это Лесотка я не могу, но то что три верхние серешки, так это точно :p, намотка и раскраска моя :).
disel007
17.01.2014, 11:20
Это не лесотка внизу. Лесото никогда не будет так небрежно наматывать второй слой. А вот три верхних действительно похожи на творения Сашки. Если это "серёшки", то респект и уважуха ему - мормышки суперские. А если ты все слегка перепутал - нуу... тогда настолько качественная доводка мормышек для педанта Лесото вполне характерна, все нормально :)
С Серешками все понятно - они получены вчера прямо из рук Мастера.
А вот про Лесотку спорить не буду, она попала ко мне от Кролика, он утверждает, что Саша в декабре появлялся на Бу и раздавал свои творения.
Но меня там не было, может то и не Саша был...
А вот про Лесотку спорить не буду, она попала ко мне от Кролика, он утверждает...
Так и запишем - кроликовка :D
disel007
17.01.2014, 17:52
Перешел на крючки №16
Использую приблуду для муховязания.
Осталось доработать форму крючка и научиться красить. :)
Перед теми, кто все это может проделать в руках, снимаю шляпу.
МаксимусС
17.01.2014, 18:09
Использую приблуду для муховязания.
А на подставке у приблуды..... Это что за гора мормышек???
disel007
17.01.2014, 18:18
А на подставке у приблуды..... Это что за гора мормышек???
Это тренировочные :)
На крючках №12, не думаю, что пригодятся, но в коробочку на всякий случай брошу, вдруг мегаокуни нападут.
МаксимусС
17.01.2014, 18:32
На крючках №12, не думаю, что пригодятся, но в коробочку на всякий
случай брошу, вдруг мегаокуни нападут.
Тренировочные.... Но клевать на них будет. У меня в коробке с десяток есть
на крючках №10 или больше, не помню точно.... На фото две мормышки над
красным поролоном. Видели бы Вы какая на них срань клюёт.:rolleyes:
disel007
17.01.2014, 18:42
Тренировочные....
Надо же вырабатывать 400 граммов проволоки, которую я купил :D:D:D
МаксимусС
17.01.2014, 18:49
Надо же вырабатывать 400 граммов проволоки, которую я купил :D:D:D :eek: Этож какое стадо козявок получится!!!?
disel007
17.01.2014, 18:52
:eek: Этож какое стадо козявок получится!!!?
Ничего! Друзей-рыбаков у меня выше крыши :)
Скорей бы уже лед, а то у вас на всех мормышек больше чем окуней в реке :)
Не успел Леха Снегирь сказать волшебное слово "Пропилки" ,сразу Сомм нарисовалси и собаку наконец завел,пусть хоть на аватаре.:D:D:D
На крючках №12, не думаю, что пригодятся, но в коробочку на всякий случай брошу, вдруг мегаокуни нападут.
Я меньше 12 номера и мотать не желаю!Но вот форма крючка у тебя не та,обрати внимание на модель на которой я мотаю,это раз.Второе: вес и размер большой не всегда актуален!Советские микросхемы самые большие в мире,это мы уже прошли.Пока мы тянем на самых умных в мире,за это и надо бороться,ну или хотя бы остаться на своих позициях!:rolleyes:
disel007
17.01.2014, 20:54
Я меньше 12 номера и мотать не желаю!Но вот форма крючка у тебя не та,обрати внимание на модель на которой я мотаю,это раз.Второе: вес и размер большой не всегда актуален!Советские микросхемы самые большие в мире,это мы уже прошли.Пока мы тянем на самых умных в мире,за это и надо бороться,ну или хотя бы остаться на своих позициях!:rolleyes:
На мухостанке вязать №16 очень даже комфортно.
Да и у мормых на последней фотке вес уже 0,3 - как у Саши
На мухостанке вязать №16 очень даже комфортно.
Да и у мормых на последней фотке вес уже 0,3 - как у Саши
А зачем такой вес при таком размере?Мне нравится Патрисия Касс,но сильно длинная.Из нее две,самое то!:rolleyes::D:D:D
disel007
17.01.2014, 21:43
А зачем такой вес при таком размере...
Так! :)
С этого места подробнее плиз :)
А какой должен быть вес при таком размере?
А какой должен быть вес при таком размере?0.5.. литра.. шейка.. :D
Алексей(Снегирь)
17.01.2014, 23:16
Не успел Леха Снегирь сказать волшебное слово "Пропилки" ,сразу Сомм нарисовалси и собаку наконец завел,пусть хоть на аватаре.:D:D:D
Юг, на аватаре то собака не собака, а "Омммм"-медетирующий кот.:D:D:D
А какой должен быть вес при таком размере?
Мы про крючки или про Патрисию?:confused::D
Юг, на аватаре то собака не собака, а "Омммм"-медетирующий кот.:D:D:D
Откуда у Сомма медиатор?У него ни слуха ни гитары!:D:D:D
disel007
18.01.2014, 12:07
Мы про крючки или про Патрисию?:confused::D
Да что нам какая-то заморская Патрисия? Нужен объект (или субъект?) поближе, из наших. И лучше помоложе :D
Господа! Судя по прогнозам очень скоро мы пойдем "гулять по воде!" :zribalko::spin:
Тьфу, тьфу, тьфу... :)
Господа! Судя по прогнозам очень скоро мы пойдем "гулять по воде!" :zribalko::spin:
Ага, а еще мне обещали, что на Троещине будет метро, а в стране покращення... :D
Борисович
18.01.2014, 21:51
Точно скоро все будет пучком ! :D:D:D
Ага, а еще мне обещали, что на Троещине будет метро, а в стране покращення... :D
Метро на Троещину это как и Больница будущего,-оно есть,не все их видят просто!:rolleyes::D:D:D
Уважаемий! И зачем Ви таки путаете оранжевое с прямоугольным? Или "они" еще теперь и погоду Вам диктуют? Фи...
Уважаемий! И зачем Ви таки путаете оранжевое с прямоугольным? Или "они" еще теперь и погоду Вам диктуют? Фи...
Я имел ввиду, что верить чему-то на 100% в наше время глупо :) Прогнозы погоды это вообще отдельная тема, особенно после того как мне товарищ, работающий в метеослужбе, рассказал как там все происходит :cool:
Политика тут не при чем, я одинаково не люблю что тех, что этих :D
Aligator 221
19.01.2014, 08:14
Погода начинает радывать. скоро на лед.
Максим Исаев
19.01.2014, 12:13
Погода начинает радывать. скоро на лед.
В Сумах сеня -15!!!)))
Монте-Кристо
24.01.2014, 15:33
Вот продемонстрировали мне одну старинную снасть в действии и задумался.
Девайс якобы похож на блесну, но форма как у мидии и вес около унции... один крючек и сверху доганялка... окунь зажирает эту бомбу аж по гланды.
Фотки к сожалению нет, може так кто что раскажет?
Где-то читал(не помню) статью по теме. Называлась статья "Днепровская бомба". Это действительно тяжелая блесна(но не унция точно) размером сантиметра 2-3. Медная коронка и большая напайка выпуклая. С одинарным крючком. Блесна висит на петле из лески( петля, по-моему, сантиметров десять). По петле свободно скользит тройничок. Анимация простая: подброс - пауза. Во время паузы тройничек скользит по леске к блесне и вызывает хватку окуня. Как-то так. На крайняк можно погуглить "днепровская бомба".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оно?
спасибо за ссылку.
попробую с красным тройничком...
papa.kot
27.01.2014, 15:22
Похожей оснасткой ловлю...лет...надцать.(тяжёлая блёсенка + тройничок с глазком, свободно скользящий по леске)
Рекомендую над узлом ставить амортизатор(силиконовый или резиновый стопорок), без него, узел (от ударов тройника, при подсечке и вываживании клюнувшей на него рыбы), частенько обрывается....что ведёт к потере рыбы и снасти:(
Похожей оснасткой ловлю...лет...надцать.(тяжёлая блёсенка + тройничок с глазком, свободно скользящий по леске)
Рекомендую над узлом ставить амортизатор(силиконовый или резиновый стопорок), без него, узел (от ударов тройника, при подсечке и вываживании клюнувшей на него рыбы), частенько обрывается....что ведёт к потере рыбы и снасти:(
Если честно, я не понял где именно нужно ставить стопор...
я один такой?
Если честно, я не понял где именно нужно ставить стопор...
я один такой?
Просто у него бомба не на петле,а привязанна как блесна -за ушко.Вот перед ушком стопор и ставит,что бы тройник в стопор упирался,а не в узел.
а зимой на газопроводе ловят белую? есть желание в палатке посидеть на льду с парой балалаек и мотылем!
почему газопровод - летом там ловил на фидер, больше мест не знаю.
а зимой на газопроводе ловят белую? есть желание в палатке посидеть на льду с парой балалаек и мотылем!
почему газопровод - летом там ловил на фидер, больше мест не знаю.
Да по всему руслу по всей протяжённости Днепра белую ловят. Определись,где удобней (здесь - миллион факторов), руби лунки -закормись и лови. Не клюёть-перемещайся, думай,смотри за другими (тока под ящиками у них не бей лунки),да и лови СВОЮ рыбу. И зачем тарабанить с Харьковского на Газопровод? Гораздо ближе-Масловка.Удачи:rolleyes::spin:!!!
а где Масловка? нашел улицу на Осокорках, я не думаю что на Днепре прям сидят с мормышкой - течение же.
А еще хочется попробовать на жерлицы половить. Завтра куплю штук 5 в арсенал. Может кому компаньон на жерлицы нужен - составлю компанию!
А сейчас пойду видео смотреть о жерлицах\живцах и пр :)
а где Масловка? нашел улицу на Осокорках, я не думаю что на Днепре прям сидят с мормышкой - течение же.
А еще хочется попробовать на жерлицы половить. Завтра куплю штук 5 в арсенал. Может кому компаньон на жерлицы нужен - составлю компанию!
А сейчас пойду видео смотреть о жерлицах\живцах и пр :)
С мормыхами и жерлицами на струе будет сложняк!!! Когда с левого берега перемещаешься на метро через Днепр-то от поворота реки и ниже - и есть Масловка. Ток может один тудой не ходи! И там -покотки нужны или с балансом носиться .:spin:
Масловка ниже Южного моста по левому берегу (а то ж на метро можно и по другому мосту ехать):
Коллеги, подскажите есть - ли в продаже на Куреневке барнаульский бур, 100мм.
Заранее благодарю за ответ.
Можно в личку или на моб.
=БАРБУС=
01.02.2014, 19:44
И там -покотки нужны или с балансом носиться .:spin:
Подскажите пожалуйста, какие веса применяются на покатках, в районе Масловки? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, какие веса применяются на покатках, в районе Масловки? Спасибо!
Струя есть - больше вес , струи нет- меньше. А так примерно в районе 10 гр. "+""-".Удачи.:spin:
барнаульские ножи по креплению такие самые как и ленинградские поставь на ленинградский бур ножи сотку от барнаула и будет тебе счастье )))
мужики а кто ловит плотву на тесто? подскажите пожалуйста
1 какие удилки лучше использовать? поплавчанку, кивок, мормышки или крючки?
2 как делать само тесто? сказали шо просто мука с водой (мож там есть еще какой-то ингредиент?)
спасибо
Samosval
02.02.2014, 20:22
барнаульские ножи по креплению такие самые как и ленинградские поставь на ленинградский бур ножи сотку от барнаула и будет тебе счастье )))
тогда уж 130 мм ножи, я на свой ступенчатые "тонар" поставил, чуток подкладками подрегулирывал и бурит замечательно, правда больше лежит- под жерлицы.
2 как делать само тесто? сказали шо просто мука с водой (мож там есть еще какой-то ингредиент?)
спасибо
мне нравится так:
кивок (пружина с красным шариком) без поплавка,груз подбираю под кивок_как следствие ловлю во всех горизонтах воды,+ не пялюсь на поплавок,и чётко вижу подьём_потяжку...даже боковым зрением:D
тесто делаю_манка+рыбъий аквариумный корм,по плотности как хл.мякиш...
а да,_ставлю один крючок...
сори за фото...
Konstant
02.02.2014, 23:59
1. Я пользую самодельные поплавки размером прибл. как сигаретный фильтр из тонкого 3-5мм плотного поролона. Грузком подбираю нулевую плавучесть. 2 крючка с фиксатором. Размеры поводков зависят от силы струи.
2. Вместо теста мякиш свежего пшеничного + чуть воды + пару капель чеснока (можно поиграться с "вонючками").
Успехов:)
деды тесто в шприце носят... в лунку сухариков и думаю в пол воды... вот саму снасточку нерасмотрел :(
течения нету :( вернее оно есть но настолько незначительное... что с польной уверенностью можно сказать отсуствует
МаксимусС
03.02.2014, 14:14
деды тесто в шприце носят... в лунку сухариков и
думаю в пол воды... А чё тут такого???? Тесто жидкое, в шприце
транспортировать самое то, и насаживать удобно. Когда тесто
замешиваешь можно добавить немного ванили, или красной губной помады.....
вот саму снасточку нерасмотрел
течения нету вернее оно есть но настолько незначительное... что с польной
уверенностью можно сказать отсуствует Одна мормышка-
дробинка, вес-размер такой, чтоб комфортно можно было доставать дно...
Подойдут и обычные свинцовые, и с медным покрытием или серебряным,
вольфрамовые.... Удочки, ИМХО, лучше кивковые.... Ловим на стоячку и
изредка можно,нужно подыгрывать мормышкой... Или небольшой плаааавный
подъём, или простое постукивание по дну...
Привіт. Підійдуть ножи фірми тонар на житомирський бур 130 мм?
фото упаковки ножів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привіт. Підійдуть ножи фірми тонар на житомирський бур 130 мм?
фото упаковки ножів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, 100% подойдут :) Я так на своём Житомирском и сделал :)
а подскажите, кто ловит на гидропарке на покаток, какие груза надо ставить для комфортной ловли?
Я тоже себе поставил,только полирнул слегка.Бур Ленинградский,брал в 87,перед поездкой в ДРА.Ножи понравились,углы изменять не пришлось.Думаю бур еще внуков на льду дождется,был знак качества СССР!:D
/7a/7aН9!
05.02.2014, 20:01
на метро житомирская есть сотка барнаул 350 гр тел 0632398686 андрей
на метро житомирская есть сотка барнаул 350 гр тел 0632398686 андрей
за 350 грн. можно и 130-й барнаул взять. Покрайней мере месяц назад я себе взял у Виталика на птичке.
duffy333
05.02.2014, 22:32
а подскажите, кто ловит на гидропарке на покаток, какие груза надо ставить для комфортной ловли?
У меня там грузки от 5гр до 15гр. Ловил там с товарищем в эти выходные - 5гр и 7гр (когда дали чуть воду) вполне хватило. Стояли с товарищем (желтая палатка - ох и пригодилась по той погоде) на выходных чуть ближе к входу в Русановский канал, чем указанная точка. Глубина порядка 9-9.5 метров.
Плотва (иногда батонистая), подлещик. Проходами. Рядом с гирляндами народ ловит. И не безуспешно.
Коллеги, подскажите есть - ли в продаже на Куреневке барнаульский бур, 100мм.
Заранее благодарю за ответ.
Можно в личку или на моб.
Есть, сегодня брал, 350 грн. Но 100-ка только в одном месте, везде 130-е. При мне продали 130-ок 8 штук.
такие тонаровские ножи работают очень хорошо,особенно по мокрому многослойному льду.
имхо-бурение будет песней,ежели изначально довести до бритвенного состояния режущие кромки
такие тонаровские ножи работают очень хорошо,особенно по мокрому многослойному льду.
имхо-бурение будет песней,ежели изначально довести до бритвенного состояния режущие кромки
А Вы их сами точите? Расскажите чем и как?
Подскажите как лёд на зелёнке, можно ли туда дойти.
Учитывая потепление может пора открыть тему "где стоит лёд" чтобы народ был в курсе где можно майнуть.
А Вы их сами точите? Расскажите чем и как?
В хоз.магазинах продаются прямоугольные бруски для заточки ножей,длиной где то 200-250 мм,разной зернистости
На крупнозернистый брусок плескаю воду,прихимаю нижнюю плоскость ножа и, периодически смачивая водой,ширкаю до тех пор,пока на режущей кромке не остаётся следов от шлифовки,затем так-же вывожу верхние боковые плоскости.
то же самое повторяю на бруске мелкозернистом,а затем и на доводочном.
важно-в последнюю очередь доводить верхние плоскости.
Опять возвращаюсь к важному вопросу!Во вчераших окунях обнаружен червяк,я б сказал даже красная гадюка,длиной 5 см.Эти существа обнаруживаю уже года четыре!В основном они паразитируют на окунях с заливов Днепра,где не песчаное дно.По моим экспериментам,эта красная гидра питается кровью рыбы.Я пробовал их бросать просто на почищеные с рыбы кишки,они их не интересуют,а вот там где есть кровь(жабры и т.д.)эта гидра становится в позу кобры.Но последнее время я все чаще обнаруживаю эти существа снимая шкуру окуня на его ребрах.По моим экспериментам,червяк гибнет от соли через 10 минут,если на него насыпать соли,учитывая что он находится в реальных условиях под толстой шкурой(панцирем окуня),то при засолке на таранку,думаю надо не меньше 5 суток в ропе.Те кто с окуня не снимают шкуру,а просто его чистят,эту гадость просто не заметят.ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!ЕСЛИ ЖАРИТЕ,ТО ПРОЖАРЬТЕ!ЕСЛИ СОЛИТЕ,ПРОСОЛИТЕ!
Приглашаю к обсуждению всех!Отправлю копию Тролику,так как он не Пингвин,но Фредди сказал,что он в этом может быть компетентен.
ПРОСЬБА К МОДЕРАМ!Это очень серьезный вопрос.Не все ловят зимой и читают Пингвин(Ультралайт например).Нужно сделать тему,скажем-АХТУНГ!До сих пор нет конкретного объяснения щучьим язвам!Так же сейчас нет объяснения опасности этих югидр.
Прилагаю фотки!
_Kt2YetrHeA
Эти зверючки ? Еще в соме бывают такие ( или похожие ?), в мясе прямо сидят :eek:
Ниже Кременчугской плотины - знаю очень много такого, практически весь. В Херсоне слышал часто встречается, но местные едят окуня, не задумываясь.:confused:
Эти зверючки ? Еще в соме бывают такие ( или похожие ?), в мясе прямо сидят :eek:
Да именно эти.
CHE GUEVARA
11.02.2014, 00:20
Да именно эти.
это,братцы,гельминты, то есть самые незаурядные глисты ,только у рыб,есть трематоды,цестоды,нематоды.цестоды-это у лещей летом когда они плавают боком поверху,трематоды и нематоды-те что мы видим когда разрезаем окуня или еще какую рыбу(см фото)товарищ все лето ловил окуня на лимане близ одессы,так там он весь такой,а осенью заразился еще и днестровский окунь,но он просто ловил а местные ловили и ели.а черные пятнышки на плотве и на окуне-выделения этих самых гельминтов.да,рекомендуют сильно жарить сильно солить и тд.но людям с проблемной печенью я бы не рекомендовал и после обработки(((((("ДУМАЙТЕ САМИ,РЕШАЙТЕ САМИ ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ"
цестоды-это у лещей летом когда они плавают боком поверху,то что у лещей, это лигулы и болячка соотв лигулёз. А вообще по больным рыбам тут есть тема специальная....
На КВХ в раене Окуниново буквально каждый второй окунь с такими червями, прошлым летом заметил. Гадость редкая. Увидеть можно только филируя и снимая кожу с рыбы. Филеечку проецируем на свет и ищем темные кружечки в мясе, он там спиралькой скручен.((
по латыни эта хрень называется EUSTRONGYLIDES,
в наших краях её тоже хватает,особенно в щуке
Народ чёж происходит!? Естьли надежда в воскресенье на лёд кудато попасть? Я первый год зимой рыбачу и не хочу чёто думать что конец :confused: Как оно обычно бывает? ато раньше всё воды ждал - а сейчас хочу льда:zribalko:
Народ чёж происходит!? Естьли надежда в воскресенье на лёд кудато попасть? Я первый год зимой рыбачу и не хочу чёто думать что конец :confused: Как оно обычно бывает? ато раньше всё воды ждал - а сейчас хочу льда:zribalko:
Да, льда полно... Везде, где нет течения лед стоит. Фарватер Днепра только открылся...На Обводном появились промоины. На канале от шлюзов ГЭС - люди сидят, на "Броне" люди сидели.Но все равно, надо быть мах внимательным. Удачи!
Да, льда полно... Везде, где нет течения лед стоит. Фарватер Днепра только открылся...На Обводном появились промоины. На канале от шлюзов ГЭС - люди сидят, на "Броне" люди сидели.Но все равно, надо быть мах внимательным. Удачи!
Спасибо! То у меня вчера чтото паническое настроение было :D В воскресение всётаки на лёд махнём значит :zribalko:
Спасибо! То у меня вчера чтото паническое настроение было :D В воскресение всётаки на лёд махнём значит :zribalko:
Хоть я и не из ваших краев,но смотрю-погода в этом году практически одинаковая.А на первый лед так вобще раньше Киева вышли,первый раз на моей памяти.:eek:
Так вот статистика:во вторник были на Каховке:лед 40см,зашли -вышли нормально.
Среда:друг был там же,все ОК.
Четверг:знакомые поехали туда же,зайти не смогли,на льду НИКОГО.Переехали чуть дальше,в залив.Кое как зашли,но не далеко бо бздошно.Весь лед потресканый,промоины,под берегом вода.Мы мылились на сегодня,но вечером позвонили им и не поехали.
По такой погоде вчера и сегодня-очень разный лед.
Акуратней там.;)
та да весна:(,в среду был в лесничестве за Розумовкой,тоже 40 см.,если ночью заморозки будут_то может ещё выберусь...
а в районе ст.м. Гидропарк еще стоит лед? а то коллега проезжал, говорит в пятницу было мало людей и воды полно. есть ли смысл завтра на маршрутке торохтеть или зачехлить пешню?
нам тк не жить...:cool::(
Так а че? проблема в форде дырку в поле просверлить?:D
Витя Щукарь
18.02.2014, 15:48
Прогулялся к себе на близлежайшее озеро.Все как обычно.Лед в начале толстенный 30-35 см,пингвинов много.Рыбы нет :p
Так что всем,кто еще не успел набродиться по последнему льду и насладиться бесклевьем - добро пожаловать! :D
Пы.Сы. Но все-равно,будьте осторожны на льду:mat:
Testament
18.02.2014, 16:57
Вы уж извините,но лучше звучит :
А оно нам надо ?:)Нетот коленкор в такой рыбалке.
Во много раз лучше,пешочком,да с км 5,:),да лунок под сотню :),да шоп побегать за той рыбой :D,да поймать в конце-концов с десяток горбылей добрых.:) Вот это рыбалка,а то баловство для пинсионеров ихних :).
,да лунок под сотню :),да шоп побегать за той рыбой :D, а за сеней?:D с домиком бегать действительно - неудобно:cool::D
Testament
18.02.2014, 19:06
а за сеней?:D с домиком бегать действительно - неудобно:cool::DДак а я за шо говорю :D.
Мине аж интересно, этот пост и здесь затрут. Писал в обсуждении отчетов (шоб больше прочитало) Согласен, не по теме, сорри. Здесь вроде можно. Общий же треп.
Об этом ниможна.
Олег!Здесь общий треп пингвинов!
Мирка!И че я в тебя такой влюбленный?:rolleyes::D:D:D:D
Юг, комментировать не буду (ни модеров, ни политику сайта).
Я просто попрощаюсь с этим ресурсом С ЧУВСТВОМ ГЛУБОЧАЙШЕГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.
Ловил отлично без него раньше, буду ловить и дальше. Говно вопрос.
Юг, комментировать не буду (ни модеров, ни политику сайта).
Я просто попрощаюсь с этим ресурсом С ЧУВСТВОМ ГЛУБОЧАЙШЕГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.
Ловил отлично без него раньше, буду ловить и дальше. Говно вопрос.
Зря!Но время лечит!:rolleyes:
комментировать не буду (ни модеров, ни политику сайта).
Олег, Вас никто не обижал и кривых слов в Ваш адрес не говорил. То что было удалено в Вашем сообщении к рыболовной тематике ни как не относится. Вы сами об этом знаете. ) И придерживаясь правил форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), политические, религиозные вопросы здесь не обсуждаются. Поэтому прошу, давайте будем внимательнее, и с уважением относиться друг к другу. На этом сайте думаю многие нашли друзей по увлечению и единомышленников. Так давайте не будем терять друг друга. (тем более из-за удалённого сообщения) И будет у нас мир и барбарыска.;):)
Надеюсь на понимание.
Miirka, я Вас лично очень уважаю (видел на льду, видел авторские произведения).
Признаю, что с точки зрения правил был неправ. В остальном, let it be the way it is (пусть будет так, как есть) и дай нам Бог крепкого льда в такой стране, где этот лед будет в радость.
Юг, ты мой друг (no matter what). Писать ничего не буду.
Шануймося, бо ми того варті. І нехай горе поцілує нас в сраку. І нехай нашим ворогам пір’я в роті поросте.
Саксонов Борис
28.02.2014, 11:29
Заранее прошу прощения у модератора, если пишу не туда.
Друзья, для передачи о зимней жерлице, нужны хорошие фотографии жерлиц разных конструкций. На дощечке, на штыре, уголке, без основания (бочонок). У кого есть, прощу поделиться. От себя обещаю что могу, - фамилию и имя в тирах. Вопрос не спешный, но важный.
Контакт через личку.
Всем "ни хвоста..."
ВАДИМ С Л
16.03.2014, 20:19
Выглянул в окно... :eek: наверное надо доставать зимние снасти и точить затупившуюся пешню... :eek:
Эх, чует сердце, что одной пешнёй не обойтись.....
Две брать надо! Двумя грести удобнее. :D:D
лучше лопату. и грести можна, и откопацца как в прошлом марте :)
льда никто нигде не видел случайно? :)
Сегодня видел в холодильнике:D.
Шо, потерял?
Эх растяпа!:D
С ув.
холодает....
Могу подарить валенки...
Третий год моль кормят благодаря Норфину :)
Могу подарить валенки...
Третий год моль кормят благодаря Норфину :)спасибо, но Норфин, Лемиго и Баффин у меня тоже есть.. А вот валенок нет.. :( Но ещё не настолько холодно и боюсь что на мой 45-й они даже без носков не налезут... :D
спасибо, но Норфин, Лемиго и Баффин у меня тоже есть.. А вот валенок нет.. :( Но ещё не настолько холодно и боюсь что на мой 45-й они даже без носков не налезут... :D
Налезть-то налезут, я их специально на три размера больше брал в расчете на несколько пар носков. Но про моль я не зря написал :)
холодает....
а не рановато:confused::cool::D
а не рановато:confused::cool::D
Готовь сани летом....:cool:;):D
Готовь сани летом....:cool:;):D...а валенки зимой! :)
Кста, Лесото, будь бдителен! В этом сезоне не так та моль страшна валенкам, как островные мышки-мстительницы! :)
готовь сани летом... Посоветуете сапоги на лед чтоб не скользкие и цена в пределах разумного. Что скажете по поводу Lemigo Grenlander, Lemigo Arctic Termo?
готовь сани летом... Посоветуете сапоги на лед чтоб не скользкие и цена в пределах разумного. Что скажете по поводу Lemigo Grenlander, Lemigo Arctic Termo?
Обе пары достойные, но шоб не скользкие то на них надо одевать антискользители:D, Очень лёгкие, первые послабее будут, при -20 и сидячей рыбалке свежо:)
Обе пары достойные, но шоб не скользкие то на них надо одевать антискользители:D, Очень лёгкие, первые послабее будут, при -20 и сидячей рыбалке свежо:)
Lemigo Grenlander - войлочная стелька + шерстяные носки от бабулек на рынке и -20 не страшны. Но вот по гладкому льду скользко. Я вбивал в подошву шипы для шин
Lemigo Grenlander - войлочная стелька + шерстяные носки от бабулек на рынке и -20 не страшны. Но вот по гладкому льду скользко. Я вбивал в подошву шипы для шин
там ещё с размером прикольно - надо на размер больше брать, я себя и при -20 нормально чувствовал, ну то на "беговой" рыбалке с гирляндой.
Шипы - мысль!
Ладно, эту ветку немного оживили, теперь перебирайтесь в "Экипировку" :)
Ладно, эту ветку немного оживили, теперь перебирайтесь в "Экипировку" :)а ещё лучше сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там эти все сапоги каждый сезон на молекулы разбирают.. :D
а по теме - таки холодает.... :D
та рази то холодает? то так передышка:D
та рази то холодает? то так передышка:D
Ну хз.:rolleyes:После 38 та 22.....таки похолодало.;):)
та рази то холодает? то так передышка:Dнифигасе передышка? Температура считай вдвое упала.. Сколько там до тех морозов осталось? Каких-то вонючих 3-4 месяца... :D
Б...я целых 3-4 месяца:D:D:D
Выходите из ветки, а то уже и так наморозили с утра :)
Выходите из ветки, а то уже и так наморозили с утра :)
ещё чего! Представляете как прикольно было бы в отчётах увидеть 2-го сентября типа "Вчера отвёл малого в школу на первый звонок, а сам пешню и ящик в зубы и на Днепр мордатых ковырять на балансир. Лёд уже крепкий - 5-10 см, потому в следующий раз возьму бур!" :D
Представляете как прикольно было бы
Представляю! Вчера завез малого к теще в шортах и майке, а сегодня утром вез его в таком виде в поликлинику :rolleyes:
"Идиот!" думала наверное вся остановка :D
Так шо вы тут поосторожнее... с вашими колядками зимними :)
Во ,блин,.....опять потеплело.:(
Во ,блин,.....опять потеплело.:(
НУ и хорошо. Будем экономить газ :)
НУ и хорошо. Будем экономить газ :)
Ага,газ,...в начале сентября.:rolleyes:
Чай не Архангельск....экономить нх. пока.;):)Но дом я утеплил.:cool:
Testament
18.09.2014, 18:55
Во ,блин,.....опять потеплело.:(А у нас сегодня похолодало,в гараже замок замёрз.В пол-шестого утра было 0. Первый заморозок однако:rolleyes:.
А у нас сегодня похолодало,в гараже замок замёрз.В пол-шестого утра было 0. Первый заморозок однако:rolleyes:.
Тут командировочка намечается в славный Чернигов,в понедельник...Там и посмотрим,кака така пагода у вас :D
По прогнозу +2-3 по ночам.
Э-э-эххххх мля.....зяма скора:zribalko:
Testament
19.09.2014, 21:15
Там и посмотрим,кака така пагода у вас :D
По прогнозу +2-3 по ночам.
Э-э-эххххх мля.....зяма скора:zribalko:Сегодня тоже с утра 0,и это в городе,а за городом на грунте заморозки уже были.
Testament
20.09.2014, 12:31
Сегодня с утра , был за городом возле Десны.Вот это красота,Десна парует как парное молоко,а всё вокруг в инее :),температура в 6.00 была 0,но ночью наверное было ниже нуля,потому как,местами трава на лугу очень прилично смёрзшая.Предзимье однако:rolleyes:.
свято наближается
http://coub.com/view/36pee
свято наближается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не..
h3YiCGt0Jjg
:p
Сегодня выезжал на рыбалку, вот такая картина:D.
Testament
03.10.2014, 21:17
Сегодня выезжал на рыбалку, вот такая картина:D. Вчера -3,асегодня вообще железная - пятёрочка была,на окраине города. На соседской машине лёд так и не смог содрать с крыши ,надо было гвоздиком попробывать :D
Testament
19.10.2014, 10:45
Может кто подскажет где в Киеве можна купить такую удочку.Может кто уже видел в продаже в магазинах или на рынке .Спасибо
Может кто подскажет где в Киеве можна купить такую удочку.Может кто уже видел в продаже в магазинах или на рынке .Спасибо
Ещё зимний асортимент почти ни кто не выкладывает, появится через месяц - полтора.
Сделайте лучше себе сами удочку, я с такой ловил - леска под катушку часто влетает, гайку на морозе выкручивать тяжело, а если она ещё и в снег упадёт...
На выставке может быть....
Testament
19.10.2014, 10:56
Ещё зимний асортимент почти ни кто не выкладывает, появится через месяц - полтора.
Сделайте лучше себе сами удочку, я с такой ловил - леска под катушку часто влетает, гайку на морозе выкручивать тяжело, а если она ещё и в снег упадёт...
На выставке может быть....Да я их уже наделал кучу :),но такой ещё не было :).А вот о снеге я не подумал ,это может быть засада,потому как при поклёвке я удочку швыряю куда попало ,бывало даже в лунку которая рядом умудрялся попасть.:)
Да я их уже наделал кучу :),но такой ещё не было :).А вот о снеге я не подумал ,это может быть засада,потому как при поклёвке я удочку швыряю куда попало ,бывало даже в лунку которая рядом умудрялся попасть.:)
Удочка нормальная, но вот как то заскочила леска, без плоскогубцев было не раскрутить, а потом ещё и гайка в снег упала, еле нашел.
Потом сам начал делать удочки для гирлянды, и удобнее и практичнее и легче на вес, на этой кстати мотовильце не удобное - маленькое, леска слетает часто.
вот как то для блога видео снимал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но пока застопорилось всё, камеру надо получше а то чёткости нет, будет камера сниму как чертей без пайки и не с кембриками в домашних условиях делать:)
Гисметио на 26 обещает -16:eek:
А сегодня обещает -9. А завтра будет обещать +5. Походили уже... :(
Ну вот - спугнули...:rolleyes: Про сокровенное нельзя кричать на все стороны - надо тихонько оберегать святую надежду на твердую воду.:) А Гисметео, как по мне, так это лайфньюз в мире прогнозов!:D:D:D
Testament
23.10.2014, 14:35
Подскажите пожалуста ,потому что уже и не знаю что делать.При ловле осой,леска во время рыбалки крутится в бороду ,да так,что другой раз " сыграть " осой уже и не получается.Леску менял ,ставил и жёсткую и мягкую и с памятью и без и золотую средину тоже :).Грешил что отверстие в осе тоненькое,увеличил,в других осах стоят кембрики в отверстии.Подскажите,может что-то не так делаю или руки кривые.Спасибо.
Подскажите пожалуста ,потому что уже и не знаю что делать.При ловле осой,леска во время рыбалки крутится в бороду ,да так,что другой раз " сыграть " осой уже и не получается.Леску менял ,ставил и жёсткую и мягкую и с памятью и без и золотую средину тоже :).Грешил что отверстие в осе тоненькое,увеличил,в других осах стоят кембрики в отверстии.Подскажите,может что-то не так делаю или руки кривые.Спасибо.
Что такое "крутит в бороду" - расшифруйте. Как именно монтируете снасть с осой?
Подскажите пожалуста ...
Осу довольно часто щука кушает, поэтому я ее на флюровый поводок ставлю, а поводок к основной через вертлюжок креплю, заодно и леска не закручивается.
Testament
23.10.2014, 18:22
Что такое "крутит в бороду" - расшифруйте. Как именно монтируете снасть с осой?Монтирую просто,осу на леску,снизу тройник с бусинкой маленькой для безопасности узла.
Крутит в бороду в моём понимании-это леска берётся кольцами и при сбросе осы эти кольца путаются и соответственно ,то петля,то узел или просто запутывается в верхней точке,возле кивка и сброса не получается.
Testament
23.10.2014, 18:24
Осу довольно часто щука кушает, поэтому я ее на флюровый поводок ставлю, а поводок к основной через вертлюжок креплю, заодно и леска не закручивается.Спасибо,а если не секрет,то какой толщиной флюра пользуетесь и какую длинну флюра ,как вставку или поводок используете,как в фидере 3-4 длинны удилища ?:) Спасибо.
МаксимусС
23.10.2014, 19:40
///как в фидере 3-4 длинны удилища ?:) Спасибо. Длинна как у обычного поводка на щуку(не как в фидере)...:)
Монтирую просто,осу на леску,снизу тройник с бусинкой маленькой для безопасности узла.
Крутит в бороду в моём понимании-это леска берётся кольцами и при сбросе осы эти кольца путаются и соответственно ,то петля,то узел или просто запутывается в верхней точке,возле кивка и сброса не получается.
Монтирую так же но крючок в заводное колечко и обязательно на крючок пучок красной нитки.
Спасибо,а если не секрет,то какой толщиной флюра пользуетесь и какую длинну флюра ,как вставку или поводок используете,как в фидере 3-4 длинны удилища ?:) Спасибо.
Я 0,28-0,32 флюр ставлю. Поводок длинной сантиметров 20-30 до вертлюжка.
Testament
25.10.2014, 11:08
У нас сегодня красота -12 :),за городом не большие озерца во льду :).Просьба:не спугните пожалуста :)
У нас сегодня красота -12 :),за городом не большие озерца во льду :).Просьба:не спугните пожалуста :)
Ага. Я тоже вчерась приехал на озерцо блесны покидать, щуку половить...
Вчера был на даче под Киевом. На дворе в ванной с водой для полива льда пару см - ногой не разбил :eek:
Радуйтесь. Теперь будете морозить внешние половые признаки дедушки :D
Testament
26.10.2014, 17:32
пару см - ногой не разбил
Радуйтесь. Сегодня пошёл на Десну,а по дороге много озёр не больших и канав .На первой канаве,кирпича торчащего во льду немеренно :D.Я тоже отличился,взял каменюку и гэп об лёд :D,держит,тогда я взял каменюку килограм на сто ( себя) :),и акуратненько "как жаба на корч ",:D полез на лёд,и он меня держал,хоть и кряхтел и трещал,но выдержал.
Сумская обл. с. Зазирки 70% озера во льду фото прилагаю, г. Кролевец аналогичная ситуация.
Уважаемые домовые, подскажите пожалуйста, где можно половить с бонов на зимнюю удочку, сил больше нет терпеть.
На любом РОПе, если договоришься, чтоб пустили
Так нигде-ж не пускают,в этом-то и проблема! Раньше ходил на Гидропарк, Корчеватое а теперь туда не подступишься, никуда не пускают.
С лодки можно где угодно:D Я пару раз так делал:rolleyes:
Я вот подумываю окуня поблеснить в отвес:D правда не знаю, как бы отцедить крупного окуня от полчищ не очень крупного:zribalko:
свято наближається [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5,_%D0%96%D1%83%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%85_%28%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0% BF%D0%BE%D1%80%D1%82%29
свято наближається
Тсссс... Не спугни! :)
Тсссс... Не спугни! :)
та я шо - я ж ни шо:D
duffy333
19.11.2014, 18:26
а мне этот ресурс по информативности больше нравицца :)
Testament
19.11.2014, 19:45
Сегодня был за городом севернее км 70,на больших забоках на меляках становится лёд,вчера ещё не было.На небольших озерцах,уже небольшая плёнка льда по всей поверхности,Так что ждём тихонько :).
А по заливчиках р.Днепр уже целый 1см. льда!!! А ВОСЬ!
Viktor 74
22.11.2014, 15:41
А я был в 100 км западнее Киева. Там, где еще вчера была вода, сегодня уже полностью весь ставок скован коркой льда. Если так пойдет, то надеюсь на тех выходных похожу по льду уже.:D:D:D Свято наближається !!! :zribalko:
Testament
22.11.2014, 19:12
Сегодня был в селе 35 км от города,в конце огорода есть два больших озера,вышел проверить лёд .Вышел под берегом без проблем,но с треском :D но, не большим :),пару метров вперёд ,держит и трещит,но держит 100 кг.:),думаю дня 3-4 и можна бегать аки конь :).
Украина! Донецкая обл. звонил на водоём 72 га, затянут ледком:)Свято наближаеться.......тсссссс;)
Позавчера ловил на УЛ в черте города на р. Псел. Было где-то 1/3 открытой воды. Сегодня вышел на берег - мужик п..здует яко Иисус по речке вдоль берега. Даже перекрестится рука дернулась. Окликнул мужика - говорит с десяток окунцов уже споймал, но лед стремный, потрескивает. Сам зашел метра на 2 от кромки берега - держит лед почти центнер. Вобщем если вес не зашкаливает, да поискать места покрепче, то можно открывать сезон. Проздравляю, господа рыбацюги!!!!!
Testament
25.11.2014, 14:29
, но лед стремный, потрескивает. А у нас уже тот,что надо.Сегодня с кумом открывались,на лёд вышли с разбегу :), и давай его целовать :D:D:D ( шучу конечно ),но твёрдой воды хотелось уже давно.Лёд толщиной 5-6 см,не трещит не проседает под моими 100 кг.,но вот окунь зараза не хотел сегодня клевать,было правда поймано 3 штуки пиписичного размера ,и щука зараза,срезала балансир,а так очень печально .Но рыба не главное ,главное лёд есть,а там и всё остальное подтянется.Утренние лунки к 13 .00,когда собирались затянуло пол-сантиметровым льдом.Так что всё впереди.
Руслан1011
25.11.2014, 16:18
УРА! с открытием Вас, ех скорее бы выходные , и на лед!!!!
в радиусе 35 км от киева уже есть твердая вода где можно безопасно поголодранить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010