КПК

Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Adm1
29.11.2013, 21:16
Хватит по рыбным базарам по субботам ездить! :)

Miirka
29.11.2013, 21:20
Ниправда, это был магазин... Большой. Со льдом! ))))

San4o_
29.11.2013, 22:30
От помощи отказались Удалите сообщение

Святослав
03.12.2013, 11:24
Видел сегодня на безветренной части озера тонкую корочку льда на Жмаченко в парке:D:eek::cool:

Testament
03.12.2013, 11:34
Видел сегодня на безветренной части озера тонкую корочку льда на Жмаченко в парке:D:eek::cool:А у нас в Чернигове р.Стрижень во льду с утра была :rolleyes:,Ждёмс.

FALCON
03.12.2013, 13:43
Как мы вам завидуем, северным областям ((((

Джин
03.12.2013, 13:58
Как мы вам завидуем, северным областям ((((

в Одессе свои прелести в отличие от северных областе, например, в Днепре не ловится сарган и камбала. Уж лучше тогда совсем север вроде КАРЕЛИИ

РубИгор
04.12.2013, 01:49
Интересное видео. Если не по теме прошу модераторов переадресовать в соответствующий раздел.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KAnton
04.12.2013, 12:21
Катушка Нельма-Z, как она? кто-нибудь пробовал уже ее?

Koks
04.12.2013, 23:28
Somm :)! А не пора ли вам достать свой жезл и ... :eek: :D???...
На лёд хо аж сил нема!!!:D;):zribalko:
Когда ужее ???:D:confused:;):)

Poponya
05.12.2013, 00:20
Somm :)! А не пора ли вам достать свой жезл и ... :eek: :D???...
На лёд хо аж сил нема!!!:D;):zribalko:
Когда ужее ???:D:confused:;):)

потдержую:D:zribalko::zribalko::zribalko:

FALCON
05.12.2013, 09:32
в Одессе свои прелести в отличие от северных областе, например, в Днепре не ловится сарган и камбала. Уж лучше тогда совсем север вроде КАРЕЛИИ

Зимой не сильно половишь на море, а уж тем более со льда. На море редко лед становиться, а если и есть то лучше стоять на берегу нежели под ним :helpme:.

Так что своих прелестей мало в подледной ловле ;)

Yuriy Vin
05.12.2013, 14:08
Потріпаю нерви Товариству:)

Вінниця, Озеро Вишня:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лід - 3-4 см два метри від берега.
Мав би я 60 кг, а не 104 - сьогодні уже голодранив би... А так, два метри від берега відійшов - далі реально бздошно.
Якщо цієї ночі буде -5 - завтра буду на пятисантиметровому льоду.
Всім швидкого і сухого відкриття:).

Yuriy Vin
05.12.2013, 17:07
Я таки відкрився. Діло ж принципове...:D
Три окуні такого розміру, як на фото з однієї пельки на чортика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В першій тільки тичок, а в другій - за метр від першої пішов активніше. Брав після розіграшу лунки.
На льоду був з 16-10 до 16-25.
Чекаю на мороз. Бо вода на лід підіймається "грибком". СтрАААшно... :)
На звіт - не тягне, тому кидаю тут - щоб подратувати Товариство. Модераторе, звиняйте:).

Лесото
05.12.2013, 17:13
На звіт - не тягне, тому кидаю тут - щоб подратувати Товариство. Модераторе, звиняйте:).
Героям слава! :)

Poponya
05.12.2013, 22:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В першій тільки тичок, а в другій - за метр від першої пішов активніше. Брав після розіграшу лунки.

дразниш
я сегодня со спиннингом ходил лед тока под берегом и то не везде :( и совсем не держит ничего :(

Банда
06.12.2013, 14:16

И я слегка открылся:)
Точно такиеже монстры(не считая счЮки)!

Yuriy Vin
06.12.2013, 20:31
Да, це звірУги!

Я сьогодні знову проїжджав вранці (з 8-10 до 8-30), вийшов... льдок чуть приріс (було -1). Десь за 15 хв. зробив і перевірив 6 лунок.. і тиша.
Мабуть давлєніє:)

papa.kot
07.12.2013, 10:20
НА НИЗКОМ СТАРТЕ!!!
МОЖЕТ КТО (Сумы и близлежащие 100 км.) СТАРТАНУЛ???:zribalko:

ХОЦЦА СИЛЬНО, но без:helpme:

Максим Исаев
07.12.2013, 11:44
НА НИЗКОМ СТАРТЕ!!!

На Чешке со стороны общаг СУМДУ сеня закраины видел, метра по 3 !!!

Yuriy Vin
07.12.2013, 13:59
А я продовжую :)...
;)

Lammer
08.12.2013, 08:47
НА НИЗКОМ СТАРТЕ!!!

В пятницу в Октябре на ставке, что возле трассіы два мужика, на льду сидели. Не подходил, не знаю.

Степаныч
08.12.2013, 11:08
Только что друзики звонили с Краснопольского района: СО ЛЬДА!!!! Тягают полосатиков в полный рост!!!
Жду еще два дня... Если твердая вода не появится - еду к теще на блины!!!!

patriot3163
08.12.2013, 18:43
всім доброго дня,тернопільська обл,сьогодні на годинку вискочив провірити
ось такий результат,товщина 4-5см,ловив на блесінку 0.8гр.,завтра на цілий день:zribalko:

OK
08.12.2013, 19:11
На следующие выходные собираюсь открыться у Бати (Белополье, Сумская обл). Мужики на лед уже выходили - потрескивает, но держит (не ловили, чисто проверить). На выхи уже точно будет. На выходные (если не будет "чрезвычайки" или других нюансов) - на родину... и в бой!

P.S. СЛАВА УКРАЇНІ !!!

Сява
09.12.2013, 07:16
Вот это морозы:eek:, если у нас так поморозит хотя один день, то наверно всё замёрзнет, не дай бог конечно.

Святослав
09.12.2013, 09:36
Вот это морозы:eek:, если у нас так поморозит хотя один день

Та у нас и так норм обещают:rolleyes:

Джин
09.12.2013, 11:50
Та у нас и так норм обещают:rolleyes:

и на лед хочется, но с другой стороны у нас столько людей сейчас на улицах мерзнут....

patriot3163
09.12.2013, 15:46
ловил сегодня с 9 до 11,потом пошел дождик и я забздел,лед пробивал одним ударом,
уехал домой.
с утра клев более менее,в 10.30 отрезало.поймал десяток средний вес 100гр,один под 300.
погода не та

patriot3163
10.12.2013, 19:17
зранку ловив штанами(яйця),під обід перейшов на блесінку так як була проблема з реалізацією

Adm1
10.12.2013, 19:36
друзи, у нас есть раздел Отчётов о рыбалке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - можно смело там постить под всеобщий одобрямс :)

Somm
14.12.2013, 13:53
Доброе утро, дорогие товарищи!
Вот вы и докричались - я проснулся... :)
Теперь демократии в "Пингвинятнике" конец :susel:

ЗЫ: Гaндoн с Петровича только что снял. Можете смело ехать ;)

Ruma
14.12.2013, 14:48
Доброе утро, дорогие товарищи!
Вот вы и докричались - я проснулся... :)
Теперь демократии в "Пингвинятнике" конец :susel:

ЗЫ: Гaндoн с Петровича только что снял. Можете смело ехать ;)

поздно - я уже искупался:D

Adm1
14.12.2013, 15:31
поздно - я уже искупался:D
А вот нефик было поперёд Петровича лезть.. :)

Ruma
14.12.2013, 15:33
А вот нефик было поперёд Петровича лезть.. :)

та ото ж...

Конь
14.12.2013, 18:21
Вроде Петровича раздели,а я с напарником сегодня приняли КУПЕЛЬ по я....,и быстренько ретировались.Сезон-открыт!

Somm
14.12.2013, 19:50
Вроде Петровича раздели,а я с напарником сегодня приняли КУПЕЛЬ по я....,и быстренько ретировались.Сезон-открыт!
Петрович предохраняет не от купания, а от бесклевья ;)
От незапланированного купания спасают только три вещи: опыт, пешня и идущий впереди тов. П.Ржевский.
Самого тов. П.Ржевского от купания не спасет ничто, даже если он идет позади :D

Polet
14.12.2013, 21:26
Петрович предохраняет не от купания, а от бесклевья ;)
От незапланированного купания спасают только три вещи: опыт, пешня и идущий впереди тов. П.Ржевский.
Самого тов. П.Ржевского от купания не спасет ничто, даже если он идет позади :D
А меня спасает друг, который превышает меня в весе мин. на 30 кг.:). Я за ним пляшу с прискоком:)

serg78
18.12.2013, 07:21
Так можливо ви хотіли попробувати ловити на ті самі я...:),хоча звичайно купіль-це неприємно.

Adm1
18.12.2013, 08:20
Давайте масштабность заболеваемости рыб будем обсуждать в более подходящей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), куда это обсуждение и переехало ;)

xoxol72
19.12.2013, 10:03
и на лед хочется, но с другой стороны у нас столько людей сейчас на улицах мерзнут....

Днепропетровцы!!!! Черкните хто де вже лет топотав, че поймал...
Я в недилю був на Кр.Камне. Лед народ топчет аж до "Болгарского".
Тряс балансир, блесну и мотыля... В итоге- килошная щучка на 6 м. и полтора десятка окуней на 2-3 м. Меляки- глухо...
С уважением...!!!

Poponya
20.12.2013, 18:34
Доброе время суток всем пингвинам…
Появилось желание приобрести какую-то оптику для рыбалки…
Сам близорукий :( и если ловить это мне не мешает то вот найти своих друзей или увидать как там поживают щуковки уже очень проблематично :( (использую бубенчики что бы хотя бы слышать поклевку)
Оптикой особо не пользовался поэтому даже требований к ней особо не знаю…
Кроме как бы полегче, в разумных приделах покомпактнее и шоб помогала видеть…
Полазив в дебрях инета больше слоняюсь к монокуляру…
Мож кто что использует посоветуйте подскажет…

ЮГ
20.12.2013, 18:40
Сам близорукий :( и если ловить это мне не мешает то вот найти своих друзей или увидать как там поживают щуковки уже очень проблематично :( (использую бубенчики что бы хотя бы слышать поклевку)
Оптикой особо не пользовался поэтому даже требований к ней особо не знаю…
Кроме как бы полегче, в разумных приделах покомпактнее и шоб помогала видеть…

У меня прицел от моей СВДшки еще с Афгана,его и юзаю,хотя сам вижу отлично.1.5 км как под носом.

Poponya
20.12.2013, 18:45
У меня прицел от моей СВДшки еще с Афгана,его и юзаю,хотя сам вижу отлично.1.5 км как под носом.

теперь понятно как ты рыбу ловиш :zribalko: удочки те для отвода глаз нужны :):D:D:D

Cultik
20.12.2013, 19:07
Пользуюсь от tasco.Какой размер,выбирать вам.
У меня,такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .

ЮГ
20.12.2013, 19:44
теперь понятно как ты рыбу ловиш :zribalko: удочки те для отвода глаз нужны :):D:D:D

Мне сей девайс нужен за машиной наблюдать и за льдом возле берега.

Poponya
20.12.2013, 21:00
Мне сей девайс нужен за машиной наблюдать и за льдом возле берега.

я СВД имел в виду :):D:D:D

подошол :) СВД показал :) рыбу сразу отдали :)

Алекс!1
21.12.2013, 16:10
А как мне голосовать? У меня все любимые!

Алекс!1
21.12.2013, 16:20
Неоспоримое преимушество монокля- габариты и компактность. У меня может и получше, чем приведенный ниже, но сейчас бы брал толь бинокль, даже классом пониже. Ну трудно зафиксировать неподвижно изображение на одном месте особенно на больших расстояниях, даже сидя на ящике.
Стоя. и одной рукой-вообще жах. Хотя на рыбалке не пью.

Cultik
21.12.2013, 20:23
Все зависит от диаметра объектива.Чем больше диаметр,тем больше угол охвата.Есть и бинокли,которые тяжело зафиксировать,на нужной точке.

Koks
21.12.2013, 20:44
Вот сей девайс найти сложно :o:D. Но над и за камышами всё видать !:D:D:D

Somm
21.12.2013, 23:12
Историю сию рассказывал знатный домовой, который ныне хоть и заглядывает сюда, но предпочитает не общаться во избежание конфликтов с уж очень сильно распустившимся последнее время народом (с олдскульными домовыми, замеченными здесь еще в ХХ веке, часто так - или молчат, или злобно модераторствуют).

Так вот... Лазило трое уважаемых домовых зимой по КВХ. И до того успешно лазило, что окружающие товарищи с таким завистливым рвением наблюдали за их успехами, что зевали свои поклевки, а некоторые даже и удочки зевали. В конце концов наш рассказчик - назовем его Юрий Сергеич, хотя у него все наоборот - дал команду отойти быстрым аллюром на километр-полтора в сторону, туда, где отродясь не было ни народу, ни лунок. Официальный мотив передислокации - обеденное время и начинавшая подмерзать пляшка в ящике, холодное содержимое которой необходимо было перелить в страждущие желудки рыбацюг в полном соответствии с законом сообщающихся сосудов и в нарушение закона сохранения энергии, потому что открывателю этого закона трудно было бы доказать, как очень холодная водка может согреть относительно теплого человека. А реальная причина - изощренное издевательство над окружающей рыбацкой биомассой.
Итак, они отошли, провожаемые внимательными взглядами, сопровождавшимися некоторой матерной возней по поводу того, кто же первым сядет на оставленные нашей троицей еще теплые лунки с остатками местной ихтиофауны. Прошагав такое расстояние, что невооруженным глазом покинутых коллег было видно уже неважно, Юрий Сергеич дал указание накрывать на стол. Принявши же по первой (а может, и по четвертой, кто их ведает), он отдал новую команду: "Делай как я!" И начал истово махать руками, поднимая из неведомых глубин воображаемую рыбу. То же самое стали делать и его спутники.
Брошенная в полной растерянности и без рыбы свора поджопников крепилась недолго. Максимум минуты три. Потом они сперва начали подносить к глазам оптику, затем судорожно кидать в ящик снасти и наконец, толкаясь, падая и распихивая друг друга, кто быстрым шагом, кто дробной рысью, а кто и стариковским полугалопом устремились в направлении бешеного клева.
- Еще резче, еще активнее! - вошел в раж Сергей Юрьевич (ой, простите, Юрий Сергеевич, конечно же). - Они уже недалеко! Наддай, ребята.
После этих слов клев значительно усилился, а бегущие в авангарде прогрессивного человечества расстегнулись и побежали еще быстрее, хотя минуту назад это и казалось им нереальным. Пар от их дыхания заволок все побережье от Лебедивки до Ошиток, а вся сцена напоминала нечто среднее между олимпийским финалом по спортивной ходьбе на 20 км и пятым апреля 1242 года на Чудском озере.
Наконец самые прыткие добежали до места избиения фейковых судаков и лещей и, вывалив языки на плечо, выдохнули:
- Ну че у вас тут?!
- Да ничего, кушаем вот, - буднично ответил Юрий Сергеич.
- Так вы ж ловили!!! Руками махали так, что ё-моё...
- Нет, вы ошибаетесь, господа, - пожали плечами домовые. - Ну сами посмотрите - у нас и лунок-то нет...
- Ах вы 6ляди... - только и смогли сказать халявщики, развернулись и понуро потопали обратно, по дороге разворачивая отстающих и размахивая руками в бессильном гневе.

Poponya
21.12.2013, 23:55
сегодня смотрел в магазине этот
Монокуляр Celestron Oceana 8x42
ну он очень здоровый теряеться смысл компактности

смотрел шото из таких Arsenal 12x25 NB27-1225
но в магазине понять насколько удобно мне смотреть довольно таки тяжело
рассматривал в инете вот такие варианты
Vanguard MZ-61225C и Vixen Joyful H 7-21x21

Разница 300 грн но об одном хот отзывы есть в о другом ничего найти не могу…

Рассматривал этот Arsenal 8х42 с компасом

Но подозреваю что он здоровый получиться и будет неудобным на зимней рыбалке :(

ЮГ
22.12.2013, 22:11
Историю сию рассказывал знатный домовой, который ныне хоть и заглядывает сюда, но предпочитает не общаться во избежание конфликтов с уж очень сильно распустившимся последнее время народом (с олдскульными домовыми, замеченными здесь еще в ХХ веке, часто так - или молчат, или злобно модераторствуют).

Так вот... Лазило трое уважаемых домовых зимой по КВХ. И до того успешно лазило, что окружающие товарищи с таким завистливым рвением наблюдали за их успехами, что зевали свои поклевки, а некоторые даже и удочки зевали. В конце концов наш рассказчик - назовем его Юрий Сергеич, хотя у него все наоборот - дал команду отойти быстрым аллюром на километр-полтора в сторону, туда, где отродясь не было ни народу, ни лунок. Официальный мотив передислокации - обеденное время и начинавшая подмерзать пляшка в ящике, холодное содержимое которой необходимо было перелить в страждущие желудки рыбацюг в полном соответствии с законом сообщающихся сосудов и в нарушение закона сохранения энергии, потому что открывателю этого закона трудно было бы доказать, как очень холодная водка может согреть относительно теплого человека. А реальная причина - изощренное издевательство над окружающей рыбацкой биомассой.
Итак, они отошли, провожаемые внимательными взглядами, сопровождавшимися некоторой матерной возней по поводу того, кто же первым сядет на оставленные нашей троицей еще теплые лунки с остатками местной ихтиофауны. Прошагав такое расстояние, что невооруженным глазом покинутых коллег было видно уже неважно, Юрий Сергеич дал указание накрывать на стол. Принявши же по первой (а может, и по четвертой, кто их ведает), он отдал новую команду: "Делай как я!" И начал истово махать руками, поднимая из неведомых глубин воображаемую рыбу. То же самое стали делать и его спутники.
Брошенная в полной растерянности и без рыбы свора поджопников крепилась недолго. Максимум минуты три. Потом они сперва начали подносить к глазам оптику, затем судорожно кидать в ящик снасти и наконец, толкаясь, падая и распихивая друг друга, кто быстрым шагом, кто дробной рысью, а кто и стариковским полугалопом устремились в направлении бешеного клева.
- Еще резче, еще активнее! - вошел в раж Сергей Юрьевич (ой, простите, Юрий Сергеевич, конечно же). - Они уже недалеко! Наддай, ребята.
После этих слов клев значительно усилился, а бегущие в авангарде прогрессивного человечества расстегнулись и побежали еще быстрее, хотя минуту назад это и казалось им нереальным. Пар от их дыхания заволок все побережье от Лебедивки до Ошиток, а вся сцена напоминала нечто среднее между олимпийским финалом по спортивной ходьбе на 20 км и пятым апреля 1242 года на Чудском озере.
Наконец самые прыткие добежали до места избиения фейковых судаков и лещей и, вывалив языки на плечо, выдохнули:
- Ну че у вас тут?!
- Да ничего, кушаем вот, - буднично ответил Юрий Сергеич.
- Так вы ж ловили!!! Руками махали так, что ё-моё...
- Нет, вы ошибаетесь, господа, - пожали плечами домовые. - Ну сами посмотрите - у нас и лунок-то нет...
- Ах вы 6ляди... - только и смогли сказать халявщики, развернулись и понуро потопали обратно, по дороге разворачивая отстающих и размахивая руками в бессильном гневе.

Все мы Юрии такие,я так на Щебенке тоже делаю,на известных тебе местах,практично знаете ли.:D:D:D

Саша К.
22.12.2013, 23:20
бери шото типа такого...ну дорого:rolleyes:,но дешевле не стоит...уж лучше ничего...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

на крайняк за сто купонов монокуляр...чисто подсматривать:D

Алекс!1
23.12.2013, 06:20
Моно моно и меньше 100 грн: UFO 10х25 , 96m/1000m. Р-ры: 110х32мм, в чехле кордура, со шнурком, моно повесить и на ремень брюк. Думаю, дороже моно и не нужен. А вот бинокль, тут правы, денежки надо вложить, хотя есть дешевле модели и не очень плохие( кажись китайский Олимпус тока с красными стёклами)

Poponya
23.12.2013, 14:03
Сделал себе новогодний подарок :)
Взял этот 225 грн
понравились эти резиновые заглушки… толстенький но в карман влазит..
видно шо китай ляпы всякие видны … но все равно поаккуратнее чем те что подешевле, думаю придираться сильно не стоит за такие денги
скажем так из тех что я смотрел у него лучше картинка более обширная и намного светлее чем у тех что раене 100гривен… независимо от кратности…

смотрел в этот (для сравнения чтобы понимать к чему стремиться)
Монокуляр Celestron Oceana 8x42
картинка класс!!!! :) он стоит своих денег :)
но
Саша К. вы правы!!! за такие же денги мне дали подержать бинокль Олипус 7х30 я … посути монокуляр сразу ушол на задний план да и габаритами не особо отличался…
Спасибо всем откликнувшимся

Алексей(Снегирь)
05.01.2014, 19:48
Позвоните в небесную канцелярию, пускай поменяют Деда Мороза. Этот не справляется, "атмарозился ваще"

ЮГ
08.01.2014, 19:55
Позвоните в небесную канцелярию, пускай поменяют Деда Мороза. Этот не справляется, "атмарозился ваще"

У Деда Мороза наконец открыта виза в Украину!С понедельника он у нас!Готовы ли все к этому счастью?:D
Я готовлюсь.Мормышки будут у всех кто встретится со мной на льду!:D

Adm1
08.01.2014, 20:10
Я готовлюсь.Мормышки будут у всех кто встретится со мной на льду!:Dсмотри белого медьведЯ там не встреть! :D

Алексей(Снегирь)
08.01.2014, 20:10
У Деда Мороза наконец открыта виза в Украину!С понедельника он у нас!Готовы ли все к этому счастью?:D
Дядька, нарисуйте схему троп и время передвижений ;):)
Только не очень хочется что бы Дедушка Мороз из USA прилетел:D:D:D
Морозец пускай будет градусиков до -10 или хотя бы до -15

ЮГ
08.01.2014, 23:34
смотри белого медьведЯ там не встреть! :D

А что я пропустил?Помню на Домике был ник Котяра ЯА,почему теперь только А..?:confused:Что больно так?:D

mixai
09.01.2014, 16:35
Точно-точно! :fish-predator:
Выложите -ка, дяденька, ваш маршрут халявной раздачи "щастя" :helpme:

:D:D:D

ЮГ
09.01.2014, 19:47
Урра товарищи! В Америке стал даже Ниагарский водопад!Теперь ловить можно даже вертикально-горизонтально,но это дороже!:D:D:D

averin23
10.01.2014, 00:09
Готовтесь ведь скоро придет месяц Февмарт, Феврель и тд. )))))

ЮГ
10.01.2014, 00:54
Готовтесь ведь скоро придет месяц Февмарт, Феврель и тд. )))))

Ну тогда, чтоб ты говорил правильно в этом году,дарю тебе и всем кому нужно КИЛИНДИР!(Не путать с КУНДЛИКДАФТАР(Букварь по узбецки))
Всех еще раз с таким Новым Годом!:D:D:D:D

ВАДИМ С Л
15.01.2014, 16:54
Ну шо Кулибины, мотальщики и мотальщицы вольфрамовой проволоки :D, завтра четверг... кто-то идёт на Бу завтра показывать мастер-класс ?
Собираюсь завтра, инструменты, проволоку, лак возьму... :D откроем там цех по производству мормышек...:D беру с собой около 30 мормышек... раздам желающим.

Котя ра я
15.01.2014, 17:37
А что я пропустил?Помню на Домике был ник Котяра ЯА,почему теперь только А..?:confused:Что больно так?:D

:158: :mat: :Smile043: :vesel: :Smile017:

І "попрошу нашу птичку не зобіжати..." :D :D :D

Ян
15.01.2014, 18:17
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает: какова ледовая обставновка на стариках в Сувиде, Соколовке???

Алексей(Снегирь)
15.01.2014, 18:56
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает: какова ледовая обставновка на стариках в Сувиде, Соколовке???

Ни какова... :zribalko::otk:,:helpme:

Ян
15.01.2014, 19:44
Ни какова... :zribalko::otk:,:helpme:

так я ж не ща, не завтра, я на ВОСКРЕСЕНЬЕ планирую
вроди ж как дюдя на вулице:)

Miirka
15.01.2014, 23:07
Ну шо Кулибины, мотальщики и мотальщицы вольфрамовой проволоки :D, завтра четверг... кто-то идёт на Бу завтра показывать мастер-класс ?
Собираюсь завтра, инструменты, проволоку, лак возьму... :D откроем там цех по производству мормышек...:D беру с собой около 30 мормышек... раздам желающим.
Попробую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) завтра освещение создать из одной лампы. Если есть желающие присоединиться, берите фонарики в руки и к нам. )) Наличие инструментов и желание поделиться опытом приветствуется. :)

Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 06:15
так я ж не ща, не завтра, я на ВОСКРЕСЕНЬЕ планирую
вроди ж как дюдя на вулице:)

ой не знаю... мы же по льду собираемся ходить на выходные, а не по картинкам, которые нам метео_прогнозо_сайты рисуют
а сегодня ночью дождяра был...

Ян
16.01.2014, 10:34
ой не знаю... мы же по льду собираемся ходить на выходные, а не по картинкам, которые нам метео_прогнозо_сайты рисуют
а сегодня ночью дождяра был...

Та да.... печально, и минус передавали на сегодня, а на дворе - конец октября вроди...:(

Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 16:08
Та да.... печально, и минус передавали на сегодня, а на дворе - конец октября вроди...:(

Та вроде уже там по температуре -4 на градуснике прям сейчас...
Волны на старике исчезли и все покрылось коркой льда-картон и пока еще совсем не ходибельный...
Но есть надежда.... и можно уже мечтать :)

Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 16:27
Святослав,
заметил? ;);):):)

Святослав
16.01.2014, 16:31
Святослав,
заметил? ;);):):)

Глаз алмаз че:D
Но я морально готов и на следующие, а то мб памперсов на эти не хватит:D

Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 16:39
Глаз алмаз че:D
Но я морально готов и на следующие, а то мб памперсов на эти не хватит:D

при -4 до сб точно памперсов на сб не хватит. А если при -15, как погодо-картинки выдают, все же будут в субботу? может можно будет и вылезти в ВС!

приходится ждать и собирать свежую инфу

vvl
16.01.2014, 17:04
приходится ждать и собирать свежую инфу
Вы там давайте собирайте поточнее её, а то я уже своих замучал - то еду, то не еду :D

Алексей(Снегирь)
16.01.2014, 19:59
а что лучше?

на ютубе видики про ловлю зимой на балансы :zribalko:посмотреть или в Пропилках поиграть :zribalko:

Святослав
16.01.2014, 21:00
а что лучше?

на ютубе видики про ловлю зимой на балансы :zribalko:посмотреть или в Пропилках поиграть :zribalko:

кажется мне, что лучше вобще душу не бередить сейчас:D

Beer
16.01.2014, 21:08
а что лучше?

Сделать еще 1 удочку на подарок кому-то из друзей:)

ВАДИМ С Л
17.01.2014, 01:25
Караул !!! мну ограбили, :D я лишился около двух десятков " серешек" :D:D:D
Одно хорошо, нести домой коробку было легче :D:D:D

Кто не пришел, ну и зря :p.

ptica69
17.01.2014, 08:27
Караул !!! мну ограбили, :D я лишился около двух десятков " серешек" :D:D:D
Одно хорошо, нести домой коробку было легче :D:D:D

Кто не пришел, ну и зря :p.
Я среди помощников по переноске вольфрама :D
Ира, Вадим, спасибо за мастер класс и за мормышки - я теперь "богатенький буратино" :)

disel007
17.01.2014, 09:43
Взвесил 3 Серешки и одну Лесотку.
Результат на фото

Somm
17.01.2014, 10:59
Взвесил 3 Серешки и одну Лесотку.
Результат на фото
Это не лесотка внизу. Лесото никогда не будет так небрежно наматывать второй слой. А вот три верхних действительно похожи на творения Сашки. Если это "серёшки", то респект и уважуха ему - мормышки суперские. А если ты все слегка перепутал - нуу... тогда настолько качественная доводка мормышек для педанта Лесото вполне характерна, все нормально :)

ВАДИМ С Л
17.01.2014, 11:15
Это не лесотка внизу. Лесото никогда не будет так небрежно наматывать второй слой. А вот три верхних действительно похожи на творения Сашки. Если это "серёшки", то респект и уважуха ему - мормышки суперские. А если ты все слегка перепутал - нуу... тогда настолько качественная доводка мормышек для педанта Лесото вполне характерна, все нормально

Поручится со 100% гарантией, что нижняя это Лесотка я не могу, но то что три верхние серешки, так это точно :p, намотка и раскраска моя :).

disel007
17.01.2014, 11:20
Это не лесотка внизу. Лесото никогда не будет так небрежно наматывать второй слой. А вот три верхних действительно похожи на творения Сашки. Если это "серёшки", то респект и уважуха ему - мормышки суперские. А если ты все слегка перепутал - нуу... тогда настолько качественная доводка мормышек для педанта Лесото вполне характерна, все нормально :)
С Серешками все понятно - они получены вчера прямо из рук Мастера.
А вот про Лесотку спорить не буду, она попала ко мне от Кролика, он утверждает, что Саша в декабре появлялся на Бу и раздавал свои творения.
Но меня там не было, может то и не Саша был...

Somm
17.01.2014, 11:56
А вот про Лесотку спорить не буду, она попала ко мне от Кролика, он утверждает...
Так и запишем - кроликовка :D

disel007
17.01.2014, 17:52
Перешел на крючки №16
Использую приблуду для муховязания.
Осталось доработать форму крючка и научиться красить. :)

Перед теми, кто все это может проделать в руках, снимаю шляпу.

МаксимусС
17.01.2014, 18:09
Использую приблуду для муховязания.
А на подставке у приблуды..... Это что за гора мормышек???

disel007
17.01.2014, 18:18
А на подставке у приблуды..... Это что за гора мормышек???

Это тренировочные :)
На крючках №12, не думаю, что пригодятся, но в коробочку на всякий случай брошу, вдруг мегаокуни нападут.

МаксимусС
17.01.2014, 18:32
На крючках №12, не думаю, что пригодятся, но в коробочку на всякий
случай брошу, вдруг мегаокуни нападут.
Тренировочные.... Но клевать на них будет. У меня в коробке с десяток есть
на крючках №10 или больше, не помню точно.... На фото две мормышки над
красным поролоном. Видели бы Вы какая на них срань клюёт.:rolleyes:

disel007
17.01.2014, 18:42
Тренировочные....
Надо же вырабатывать 400 граммов проволоки, которую я купил :D:D:D

МаксимусС
17.01.2014, 18:49
Надо же вырабатывать 400 граммов проволоки, которую я купил :D:D:D :eek: Этож какое стадо козявок получится!!!?

disel007
17.01.2014, 18:52
:eek: Этож какое стадо козявок получится!!!?

Ничего! Друзей-рыбаков у меня выше крыши :)

vvl
17.01.2014, 19:27
Скорей бы уже лед, а то у вас на всех мормышек больше чем окуней в реке :)

ЮГ
17.01.2014, 19:49

Не успел Леха Снегирь сказать волшебное слово "Пропилки" ,сразу Сомм нарисовалси и собаку наконец завел,пусть хоть на аватаре.:D:D:D

ЮГ
17.01.2014, 19:57
На крючках №12, не думаю, что пригодятся, но в коробочку на всякий случай брошу, вдруг мегаокуни нападут.

Я меньше 12 номера и мотать не желаю!Но вот форма крючка у тебя не та,обрати внимание на модель на которой я мотаю,это раз.Второе: вес и размер большой не всегда актуален!Советские микросхемы самые большие в мире,это мы уже прошли.Пока мы тянем на самых умных в мире,за это и надо бороться,ну или хотя бы остаться на своих позициях!:rolleyes:

disel007
17.01.2014, 20:54
Я меньше 12 номера и мотать не желаю!Но вот форма крючка у тебя не та,обрати внимание на модель на которой я мотаю,это раз.Второе: вес и размер большой не всегда актуален!Советские микросхемы самые большие в мире,это мы уже прошли.Пока мы тянем на самых умных в мире,за это и надо бороться,ну или хотя бы остаться на своих позициях!:rolleyes:
На мухостанке вязать №16 очень даже комфортно.
Да и у мормых на последней фотке вес уже 0,3 - как у Саши

ЮГ
17.01.2014, 21:04
На мухостанке вязать №16 очень даже комфортно.
Да и у мормых на последней фотке вес уже 0,3 - как у Саши

А зачем такой вес при таком размере?Мне нравится Патрисия Касс,но сильно длинная.Из нее две,самое то!:rolleyes::D:D:D

disel007
17.01.2014, 21:43
А зачем такой вес при таком размере...
Так! :)
С этого места подробнее плиз :)
А какой должен быть вес при таком размере?

Adm1
17.01.2014, 21:47
А какой должен быть вес при таком размере?0.5.. литра.. шейка.. :D

Алексей(Снегирь)
17.01.2014, 23:16
Не успел Леха Снегирь сказать волшебное слово "Пропилки" ,сразу Сомм нарисовалси и собаку наконец завел,пусть хоть на аватаре.:D:D:D

Юг, на аватаре то собака не собака, а "Омммм"-медетирующий кот.:D:D:D

ЮГ
18.01.2014, 00:08
А какой должен быть вес при таком размере?

Мы про крючки или про Патрисию?:confused::D

ЮГ
18.01.2014, 00:11
Юг, на аватаре то собака не собака, а "Омммм"-медетирующий кот.:D:D:D

Откуда у Сомма медиатор?У него ни слуха ни гитары!:D:D:D

disel007
18.01.2014, 12:07
Мы про крючки или про Патрисию?:confused::D
Да что нам какая-то заморская Патрисия? Нужен объект (или субъект?) поближе, из наших. И лучше помоложе :D

-DW-
18.01.2014, 19:50
Господа! Судя по прогнозам очень скоро мы пойдем "гулять по воде!" :zribalko::spin:
Тьфу, тьфу, тьфу... :)

vvl
18.01.2014, 19:56
Господа! Судя по прогнозам очень скоро мы пойдем "гулять по воде!" :zribalko::spin:
Ага, а еще мне обещали, что на Троещине будет метро, а в стране покращення... :D

Борисович
18.01.2014, 21:51

Точно скоро все будет пучком ! :D:D:D

ЮГ
18.01.2014, 22:07
Ага, а еще мне обещали, что на Троещине будет метро, а в стране покращення... :D

Метро на Троещину это как и Больница будущего,-оно есть,не все их видят просто!:rolleyes::D:D:D

-DW-
18.01.2014, 23:03

Уважаемий! И зачем Ви таки путаете оранжевое с прямоугольным? Или "они" еще теперь и погоду Вам диктуют? Фи...

vvl
18.01.2014, 23:20
Уважаемий! И зачем Ви таки путаете оранжевое с прямоугольным? Или "они" еще теперь и погоду Вам диктуют? Фи...
Я имел ввиду, что верить чему-то на 100% в наше время глупо :) Прогнозы погоды это вообще отдельная тема, особенно после того как мне товарищ, работающий в метеослужбе, рассказал как там все происходит :cool:
Политика тут не при чем, я одинаково не люблю что тех, что этих :D

Aligator 221
19.01.2014, 08:14
Погода начинает радывать. скоро на лед.

Максим Исаев
19.01.2014, 12:13
Погода начинает радывать. скоро на лед.
В Сумах сеня -15!!!)))

Монте-Кристо
24.01.2014, 15:33
Вот продемонстрировали мне одну старинную снасть в действии и задумался.
Девайс якобы похож на блесну, но форма как у мидии и вес около унции... один крючек и сверху доганялка... окунь зажирает эту бомбу аж по гланды.
Фотки к сожалению нет, може так кто что раскажет?

Sidor
26.01.2014, 15:49
Где-то читал(не помню) статью по теме. Называлась статья "Днепровская бомба". Это действительно тяжелая блесна(но не унция точно) размером сантиметра 2-3. Медная коронка и большая напайка выпуклая. С одинарным крючком. Блесна висит на петле из лески( петля, по-моему, сантиметров десять). По петле свободно скользит тройничок. Анимация простая: подброс - пауза. Во время паузы тройничек скользит по леске к блесне и вызывает хватку окуня. Как-то так. На крайняк можно погуглить "днепровская бомба".

Meliar
27.01.2014, 11:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оно?

Браташ
27.01.2014, 11:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] оно?
спасибо за ссылку.
попробую с красным тройничком...

papa.kot
27.01.2014, 15:22
Похожей оснасткой ловлю...лет...надцать.(тяжёлая блёсенка + тройничок с глазком, свободно скользящий по леске)
Рекомендую над узлом ставить амортизатор(силиконовый или резиновый стопорок), без него, узел (от ударов тройника, при подсечке и вываживании клюнувшей на него рыбы), частенько обрывается....что ведёт к потере рыбы и снасти:(

Браташ
27.01.2014, 16:26
Похожей оснасткой ловлю...лет...надцать.(тяжёлая блёсенка + тройничок с глазком, свободно скользящий по леске)
Рекомендую над узлом ставить амортизатор(силиконовый или резиновый стопорок), без него, узел (от ударов тройника, при подсечке и вываживании клюнувшей на него рыбы), частенько обрывается....что ведёт к потере рыбы и снасти:(
Если честно, я не понял где именно нужно ставить стопор...
я один такой?

БЕРКУТ
27.01.2014, 16:37
Если честно, я не понял где именно нужно ставить стопор...
я один такой?

Просто у него бомба не на петле,а привязанна как блесна -за ушко.Вот перед ушком стопор и ставит,что бы тройник в стопор упирался,а не в узел.

Serik
30.01.2014, 15:55
а зимой на газопроводе ловят белую? есть желание в палатке посидеть на льду с парой балалаек и мотылем!
почему газопровод - летом там ловил на фидер, больше мест не знаю.

Yelsk
30.01.2014, 20:16
а зимой на газопроводе ловят белую? есть желание в палатке посидеть на льду с парой балалаек и мотылем!
почему газопровод - летом там ловил на фидер, больше мест не знаю.

Да по всему руслу по всей протяжённости Днепра белую ловят. Определись,где удобней (здесь - миллион факторов), руби лунки -закормись и лови. Не клюёть-перемещайся, думай,смотри за другими (тока под ящиками у них не бей лунки),да и лови СВОЮ рыбу. И зачем тарабанить с Харьковского на Газопровод? Гораздо ближе-Масловка.Удачи:rolleyes::spin:!!!

Serik
30.01.2014, 21:12
а где Масловка? нашел улицу на Осокорках, я не думаю что на Днепре прям сидят с мормышкой - течение же.

А еще хочется попробовать на жерлицы половить. Завтра куплю штук 5 в арсенал. Может кому компаньон на жерлицы нужен - составлю компанию!
А сейчас пойду видео смотреть о жерлицах\живцах и пр :)

Yelsk
30.01.2014, 21:41
а где Масловка? нашел улицу на Осокорках, я не думаю что на Днепре прям сидят с мормышкой - течение же.

А еще хочется попробовать на жерлицы половить. Завтра куплю штук 5 в арсенал. Может кому компаньон на жерлицы нужен - составлю компанию!
А сейчас пойду видео смотреть о жерлицах\живцах и пр :)

С мормыхами и жерлицами на струе будет сложняк!!! Когда с левого берега перемещаешься на метро через Днепр-то от поворота реки и ниже - и есть Масловка. Ток может один тудой не ходи! И там -покотки нужны или с балансом носиться .:spin:

genic
31.01.2014, 11:00
Масловка ниже Южного моста по левому берегу (а то ж на метро можно и по другому мосту ехать):

Alexei4
01.02.2014, 18:02
Коллеги, подскажите есть - ли в продаже на Куреневке барнаульский бур, 100мм.
Заранее благодарю за ответ.
Можно в личку или на моб.

=БАРБУС=
01.02.2014, 19:44
И там -покотки нужны или с балансом носиться .:spin:

Подскажите пожалуйста, какие веса применяются на покатках, в районе Масловки? Спасибо!

Yelsk
01.02.2014, 20:25
Подскажите пожалуйста, какие веса применяются на покатках, в районе Масловки? Спасибо!

Струя есть - больше вес , струи нет- меньше. А так примерно в районе 10 гр. "+""-".Удачи.:spin:

Fidell
02.02.2014, 15:15
барнаульские ножи по креплению такие самые как и ленинградские поставь на ленинградский бур ножи сотку от барнаула и будет тебе счастье )))

Poponya
02.02.2014, 20:12
мужики а кто ловит плотву на тесто? подскажите пожалуйста
1 какие удилки лучше использовать? поплавчанку, кивок, мормышки или крючки?

2 как делать само тесто? сказали шо просто мука с водой (мож там есть еще какой-то ингредиент?)

спасибо

Samosval
02.02.2014, 20:22
барнаульские ножи по креплению такие самые как и ленинградские поставь на ленинградский бур ножи сотку от барнаула и будет тебе счастье )))
тогда уж 130 мм ножи, я на свой ступенчатые "тонар" поставил, чуток подкладками подрегулирывал и бурит замечательно, правда больше лежит- под жерлицы.

Саша К.
02.02.2014, 21:53

2 как делать само тесто? сказали шо просто мука с водой (мож там есть еще какой-то ингредиент?)

спасибо
мне нравится так:
кивок (пружина с красным шариком) без поплавка,груз подбираю под кивок_как следствие ловлю во всех горизонтах воды,+ не пялюсь на поплавок,и чётко вижу подьём_потяжку...даже боковым зрением:D
тесто делаю_манка+рыбъий аквариумный корм,по плотности как хл.мякиш...
а да,_ставлю один крючок...
сори за фото...

Konstant
02.02.2014, 23:59

1. Я пользую самодельные поплавки размером прибл. как сигаретный фильтр из тонкого 3-5мм плотного поролона. Грузком подбираю нулевую плавучесть. 2 крючка с фиксатором. Размеры поводков зависят от силы струи.
2. Вместо теста мякиш свежего пшеничного + чуть воды + пару капель чеснока (можно поиграться с "вонючками").
Успехов:)

Poponya
03.02.2014, 12:56
деды тесто в шприце носят... в лунку сухариков и думаю в пол воды... вот саму снасточку нерасмотрел :(
течения нету :( вернее оно есть но настолько незначительное... что с польной уверенностью можно сказать отсуствует

МаксимусС
03.02.2014, 14:14
деды тесто в шприце носят... в лунку сухариков и
думаю в пол воды... А чё тут такого???? Тесто жидкое, в шприце
транспортировать самое то, и насаживать удобно. Когда тесто
замешиваешь можно добавить немного ванили, или красной губной помады.....
вот саму снасточку нерасмотрел
течения нету вернее оно есть но настолько незначительное... что с польной
уверенностью можно сказать отсуствует Одна мормышка-
дробинка, вес-размер такой, чтоб комфортно можно было доставать дно...
Подойдут и обычные свинцовые, и с медным покрытием или серебряным,
вольфрамовые.... Удочки, ИМХО, лучше кивковые.... Ловим на стоячку и
изредка можно,нужно подыгрывать мормышкой... Или небольшой плаааавный
подъём, или простое постукивание по дну...

myname
05.02.2014, 15:29
Привіт. Підійдуть ножи фірми тонар на житомирський бур 130 мм?
фото упаковки ножів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgen
05.02.2014, 16:08
Привіт. Підійдуть ножи фірми тонар на житомирський бур 130 мм?
фото упаковки ножів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да, 100% подойдут :) Я так на своём Житомирском и сделал :)

Serik
05.02.2014, 17:13
а подскажите, кто ловит на гидропарке на покаток, какие груза надо ставить для комфортной ловли?

ЮГ
05.02.2014, 17:57

Я тоже себе поставил,только полирнул слегка.Бур Ленинградский,брал в 87,перед поездкой в ДРА.Ножи понравились,углы изменять не пришлось.Думаю бур еще внуков на льду дождется,был знак качества СССР!:D

/7a/7aН9!
05.02.2014, 20:01
на метро житомирская есть сотка барнаул 350 гр тел 0632398686 андрей

Polet
05.02.2014, 20:47
на метро житомирская есть сотка барнаул 350 гр тел 0632398686 андрей
за 350 грн. можно и 130-й барнаул взять. Покрайней мере месяц назад я себе взял у Виталика на птичке.

duffy333
05.02.2014, 22:32
а подскажите, кто ловит на гидропарке на покаток, какие груза надо ставить для комфортной ловли?
У меня там грузки от 5гр до 15гр. Ловил там с товарищем в эти выходные - 5гр и 7гр (когда дали чуть воду) вполне хватило. Стояли с товарищем (желтая палатка - ох и пригодилась по той погоде) на выходных чуть ближе к входу в Русановский канал, чем указанная точка. Глубина порядка 9-9.5 метров.
Плотва (иногда батонистая), подлещик. Проходами. Рядом с гирляндами народ ловит. И не безуспешно.

Pal
06.02.2014, 00:34
Коллеги, подскажите есть - ли в продаже на Куреневке барнаульский бур, 100мм.
Заранее благодарю за ответ.
Можно в личку или на моб.
Есть, сегодня брал, 350 грн. Но 100-ка только в одном месте, везде 130-е. При мне продали 130-ок 8 штук.

hevsyr
08.02.2014, 09:19
такие тонаровские ножи работают очень хорошо,особенно по мокрому многослойному льду.
имхо-бурение будет песней,ежели изначально довести до бритвенного состояния режущие кромки

Lammer
08.02.2014, 18:00
такие тонаровские ножи работают очень хорошо,особенно по мокрому многослойному льду.
имхо-бурение будет песней,ежели изначально довести до бритвенного состояния режущие кромки
А Вы их сами точите? Расскажите чем и как?

ARSENAL
08.02.2014, 18:10
Подскажите как лёд на зелёнке, можно ли туда дойти.
Учитывая потепление может пора открыть тему "где стоит лёд" чтобы народ был в курсе где можно майнуть.

hevsyr
08.02.2014, 18:50
А Вы их сами точите? Расскажите чем и как?
В хоз.магазинах продаются прямоугольные бруски для заточки ножей,длиной где то 200-250 мм,разной зернистости
На крупнозернистый брусок плескаю воду,прихимаю нижнюю плоскость ножа и, периодически смачивая водой,ширкаю до тех пор,пока на режущей кромке не остаётся следов от шлифовки,затем так-же вывожу верхние боковые плоскости.
то же самое повторяю на бруске мелкозернистом,а затем и на доводочном.
важно-в последнюю очередь доводить верхние плоскости.

ЮГ
09.02.2014, 17:16
Опять возвращаюсь к важному вопросу!Во вчераших окунях обнаружен червяк,я б сказал даже красная гадюка,длиной 5 см.Эти существа обнаруживаю уже года четыре!В основном они паразитируют на окунях с заливов Днепра,где не песчаное дно.По моим экспериментам,эта красная гидра питается кровью рыбы.Я пробовал их бросать просто на почищеные с рыбы кишки,они их не интересуют,а вот там где есть кровь(жабры и т.д.)эта гидра становится в позу кобры.Но последнее время я все чаще обнаруживаю эти существа снимая шкуру окуня на его ребрах.По моим экспериментам,червяк гибнет от соли через 10 минут,если на него насыпать соли,учитывая что он находится в реальных условиях под толстой шкурой(панцирем окуня),то при засолке на таранку,думаю надо не меньше 5 суток в ропе.Те кто с окуня не снимают шкуру,а просто его чистят,эту гадость просто не заметят.ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!ЕСЛИ ЖАРИТЕ,ТО ПРОЖАРЬТЕ!ЕСЛИ СОЛИТЕ,ПРОСОЛИТЕ!
Приглашаю к обсуждению всех!Отправлю копию Тролику,так как он не Пингвин,но Фредди сказал,что он в этом может быть компетентен.

ПРОСЬБА К МОДЕРАМ!Это очень серьезный вопрос.Не все ловят зимой и читают Пингвин(Ультралайт например).Нужно сделать тему,скажем-АХТУНГ!До сих пор нет конкретного объяснения щучьим язвам!Так же сейчас нет объяснения опасности этих югидр.

Прилагаю фотки!

Alex_m
09.02.2014, 19:14
_Kt2YetrHeA
Эти зверючки ? Еще в соме бывают такие ( или похожие ?), в мясе прямо сидят :eek:

Красный
10.02.2014, 18:51
Ниже Кременчугской плотины - знаю очень много такого, практически весь. В Херсоне слышал часто встречается, но местные едят окуня, не задумываясь.:confused:

ЮГ
10.02.2014, 20:23
Эти зверючки ? Еще в соме бывают такие ( или похожие ?), в мясе прямо сидят :eek:

Да именно эти.

CHE GUEVARA
11.02.2014, 00:20
Да именно эти.

это,братцы,гельминты, то есть самые незаурядные глисты ,только у рыб,есть трематоды,цестоды,нематоды.цестоды-это у лещей летом когда они плавают боком поверху,трематоды и нематоды-те что мы видим когда разрезаем окуня или еще какую рыбу(см фото)товарищ все лето ловил окуня на лимане близ одессы,так там он весь такой,а осенью заразился еще и днестровский окунь,но он просто ловил а местные ловили и ели.а черные пятнышки на плотве и на окуне-выделения этих самых гельминтов.да,рекомендуют сильно жарить сильно солить и тд.но людям с проблемной печенью я бы не рекомендовал и после обработки(((((("ДУМАЙТЕ САМИ,РЕШАЙТЕ САМИ ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ"

Adm1
11.02.2014, 06:56
цестоды-это у лещей летом когда они плавают боком поверху,то что у лещей, это лигулы и болячка соотв лигулёз. А вообще по больным рыбам тут есть тема специальная....

drummer
11.02.2014, 11:41
На КВХ в раене Окуниново буквально каждый второй окунь с такими червями, прошлым летом заметил. Гадость редкая. Увидеть можно только филируя и снимая кожу с рыбы. Филеечку проецируем на свет и ищем темные кружечки в мясе, он там спиралькой скручен.((

hevsyr
11.02.2014, 12:28
по латыни эта хрень называется EUSTRONGYLIDES,
в наших краях её тоже хватает,особенно в щуке

sane43k
13.02.2014, 22:51
Народ чёж происходит!? Естьли надежда в воскресенье на лёд кудато попасть? Я первый год зимой рыбачу и не хочу чёто думать что конец :confused: Как оно обычно бывает? ато раньше всё воды ждал - а сейчас хочу льда:zribalko:

pkost
14.02.2014, 10:29
Народ чёж происходит!? Естьли надежда в воскресенье на лёд кудато попасть? Я первый год зимой рыбачу и не хочу чёто думать что конец :confused: Как оно обычно бывает? ато раньше всё воды ждал - а сейчас хочу льда:zribalko:

Да, льда полно... Везде, где нет течения лед стоит. Фарватер Днепра только открылся...На Обводном появились промоины. На канале от шлюзов ГЭС - люди сидят, на "Броне" люди сидели.Но все равно, надо быть мах внимательным. Удачи!

sane43k
14.02.2014, 14:24
Да, льда полно... Везде, где нет течения лед стоит. Фарватер Днепра только открылся...На Обводном появились промоины. На канале от шлюзов ГЭС - люди сидят, на "Броне" люди сидели.Но все равно, надо быть мах внимательным. Удачи!

Спасибо! То у меня вчера чтото паническое настроение было :D В воскресение всётаки на лёд махнём значит :zribalko:

БЕРКУТ
14.02.2014, 18:24
Спасибо! То у меня вчера чтото паническое настроение было :D В воскресение всётаки на лёд махнём значит :zribalko:
Хоть я и не из ваших краев,но смотрю-погода в этом году практически одинаковая.А на первый лед так вобще раньше Киева вышли,первый раз на моей памяти.:eek:
Так вот статистика:во вторник были на Каховке:лед 40см,зашли -вышли нормально.
Среда:друг был там же,все ОК.
Четверг:знакомые поехали туда же,зайти не смогли,на льду НИКОГО.Переехали чуть дальше,в залив.Кое как зашли,но не далеко бо бздошно.Весь лед потресканый,промоины,под берегом вода.Мы мылились на сегодня,но вечером позвонили им и не поехали.
По такой погоде вчера и сегодня-очень разный лед.
Акуратней там.;)

Саша К.
14.02.2014, 18:52
та да весна:(,в среду был в лесничестве за Розумовкой,тоже 40 см.,если ночью заморозки будут_то может ещё выберусь...

Serik
15.02.2014, 20:33
а в районе ст.м. Гидропарк еще стоит лед? а то коллега проезжал, говорит в пятницу было мало людей и воды полно. есть ли смысл завтра на маршрутке торохтеть или зачехлить пешню?

vub
18.02.2014, 11:36
нам тк не жить...:cool::(

Zuuk
18.02.2014, 11:57
Так а че? проблема в форде дырку в поле просверлить?:D

Витя Щукарь
18.02.2014, 15:48
Прогулялся к себе на близлежайшее озеро.Все как обычно.Лед в начале толстенный 30-35 см,пингвинов много.Рыбы нет :p
Так что всем,кто еще не успел набродиться по последнему льду и насладиться бесклевьем - добро пожаловать! :D
Пы.Сы. Но все-равно,будьте осторожны на льду:mat:

Testament
18.02.2014, 16:57
Вы уж извините,но лучше звучит :
А оно нам надо ?:)Нетот коленкор в такой рыбалке.
Во много раз лучше,пешочком,да с км 5,:),да лунок под сотню :),да шоп побегать за той рыбой :D,да поймать в конце-концов с десяток горбылей добрых.:) Вот это рыбалка,а то баловство для пинсионеров ихних :).

vub
18.02.2014, 17:18
,да лунок под сотню :),да шоп побегать за той рыбой :D, а за сеней?:D с домиком бегать действительно - неудобно:cool::D

Testament
18.02.2014, 19:06
а за сеней?:D с домиком бегать действительно - неудобно:cool::DДак а я за шо говорю :D.

ЮГ
18.02.2014, 23:09
Мине аж интересно, этот пост и здесь затрут. Писал в обсуждении отчетов (шоб больше прочитало) Согласен, не по теме, сорри. Здесь вроде можно. Общий же треп.

Об этом ниможна.

Олег!Здесь общий треп пингвинов!

Мирка!И че я в тебя такой влюбленный?:rolleyes::D:D:D:D

OK
19.02.2014, 00:55
Юг, комментировать не буду (ни модеров, ни политику сайта).

Я просто попрощаюсь с этим ресурсом С ЧУВСТВОМ ГЛУБОЧАЙШЕГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.

Ловил отлично без него раньше, буду ловить и дальше. Говно вопрос.

ЮГ
19.02.2014, 01:20
Юг, комментировать не буду (ни модеров, ни политику сайта).

Я просто попрощаюсь с этим ресурсом С ЧУВСТВОМ ГЛУБОЧАЙШЕГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.

Ловил отлично без него раньше, буду ловить и дальше. Говно вопрос.

Зря!Но время лечит!:rolleyes:

Miirka
19.02.2014, 09:55
комментировать не буду (ни модеров, ни политику сайта).

Олег, Вас никто не обижал и кривых слов в Ваш адрес не говорил. То что было удалено в Вашем сообщении к рыболовной тематике ни как не относится. Вы сами об этом знаете. ) И придерживаясь правил форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), политические, религиозные вопросы здесь не обсуждаются. Поэтому прошу, давайте будем внимательнее, и с уважением относиться друг к другу. На этом сайте думаю многие нашли друзей по увлечению и единомышленников. Так давайте не будем терять друг друга. (тем более из-за удалённого сообщения) И будет у нас мир и барбарыска.;):)
Надеюсь на понимание.

OK
19.02.2014, 23:53
Miirka, я Вас лично очень уважаю (видел на льду, видел авторские произведения).

Признаю, что с точки зрения правил был неправ. В остальном, let it be the way it is (пусть будет так, как есть) и дай нам Бог крепкого льда в такой стране, где этот лед будет в радость.

Юг, ты мой друг (no matter what). Писать ничего не буду.

Шануймося, бо ми того варті. І нехай горе поцілує нас в сраку. І нехай нашим ворогам пір’я в роті поросте.

Саксонов Борис
28.02.2014, 11:29
Заранее прошу прощения у модератора, если пишу не туда.
Друзья, для передачи о зимней жерлице, нужны хорошие фотографии жерлиц разных конструкций. На дощечке, на штыре, уголке, без основания (бочонок). У кого есть, прощу поделиться. От себя обещаю что могу, - фамилию и имя в тирах. Вопрос не спешный, но важный.
Контакт через личку.
Всем "ни хвоста..."

ВАДИМ С Л
16.03.2014, 20:19
Выглянул в окно... :eek: наверное надо доставать зимние снасти и точить затупившуюся пешню... :eek:

Miirka
16.03.2014, 20:46
Эх, чует сердце, что одной пешнёй не обойтись.....
Две брать надо! Двумя грести удобнее. :D:D

Adm1
16.03.2014, 20:47
лучше лопату. и грести можна, и откопацца как в прошлом марте :)

Adm1
15.07.2014, 20:58
льда никто нигде не видел случайно? :)

Сява
15.07.2014, 22:19

Сегодня видел в холодильнике:D.

Банда
21.07.2014, 14:11

Шо, потерял?
Эх растяпа!:D

С ув.

Adm1
18.08.2014, 19:09
холодает....

Лесото
19.08.2014, 10:48
холодает....
Могу подарить валенки...
Третий год моль кормят благодаря Норфину :)

Adm1
19.08.2014, 10:50
Могу подарить валенки...
Третий год моль кормят благодаря Норфину :)спасибо, но Норфин, Лемиго и Баффин у меня тоже есть.. А вот валенок нет.. :( Но ещё не настолько холодно и боюсь что на мой 45-й они даже без носков не налезут... :D

Лесото
19.08.2014, 10:52
спасибо, но Норфин, Лемиго и Баффин у меня тоже есть.. А вот валенок нет.. :( Но ещё не настолько холодно и боюсь что на мой 45-й они даже без носков не налезут... :D
Налезть-то налезут, я их специально на три размера больше брал в расчете на несколько пар носков. Но про моль я не зря написал :)

vub
19.08.2014, 23:07
холодает....
а не рановато:confused::cool::D

Miirka
19.08.2014, 23:34
а не рановато:confused::cool::D
Готовь сани летом....:cool:;):D

Adm1
20.08.2014, 00:27
Готовь сани летом....:cool:;):D...а валенки зимой! :)
Кста, Лесото, будь бдителен! В этом сезоне не так та моль страшна валенкам, как островные мышки-мстительницы! :)

mida44
21.08.2014, 13:49
готовь сани летом... Посоветуете сапоги на лед чтоб не скользкие и цена в пределах разумного. Что скажете по поводу Lemigo Grenlander, Lemigo Arctic Termo?

Ruma
21.08.2014, 14:03
готовь сани летом... Посоветуете сапоги на лед чтоб не скользкие и цена в пределах разумного. Что скажете по поводу Lemigo Grenlander, Lemigo Arctic Termo?

Обе пары достойные, но шоб не скользкие то на них надо одевать антискользители:D, Очень лёгкие, первые послабее будут, при -20 и сидячей рыбалке свежо:)

SashaZV
21.08.2014, 14:19
Обе пары достойные, но шоб не скользкие то на них надо одевать антискользители:D, Очень лёгкие, первые послабее будут, при -20 и сидячей рыбалке свежо:)

Lemigo Grenlander - войлочная стелька + шерстяные носки от бабулек на рынке и -20 не страшны. Но вот по гладкому льду скользко. Я вбивал в подошву шипы для шин

Ruma
21.08.2014, 16:24
Lemigo Grenlander - войлочная стелька + шерстяные носки от бабулек на рынке и -20 не страшны. Но вот по гладкому льду скользко. Я вбивал в подошву шипы для шин

там ещё с размером прикольно - надо на размер больше брать, я себя и при -20 нормально чувствовал, ну то на "беговой" рыбалке с гирляндой.
Шипы - мысль!

Лесото
21.08.2014, 18:51
Ладно, эту ветку немного оживили, теперь перебирайтесь в "Экипировку" :)

Adm1
21.08.2014, 18:59
Ладно, эту ветку немного оживили, теперь перебирайтесь в "Экипировку" :)а ещё лучше сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там эти все сапоги каждый сезон на молекулы разбирают.. :D

а по теме - таки холодает.... :D

Ruma
21.08.2014, 19:51
та рази то холодает? то так передышка:D

БЕРКУТ
21.08.2014, 20:48
та рази то холодает? то так передышка:D

Ну хз.:rolleyes:После 38 та 22.....таки похолодало.;):)

Adm1
22.08.2014, 07:07
та рази то холодает? то так передышка:Dнифигасе передышка? Температура считай вдвое упала.. Сколько там до тех морозов осталось? Каких-то вонючих 3-4 месяца... :D

Ruma
22.08.2014, 11:07
Б...я целых 3-4 месяца:D:D:D

vvl
22.08.2014, 13:16
Выходите из ветки, а то уже и так наморозили с утра :)

Adm1
22.08.2014, 13:50
Выходите из ветки, а то уже и так наморозили с утра :)
ещё чего! Представляете как прикольно было бы в отчётах увидеть 2-го сентября типа "Вчера отвёл малого в школу на первый звонок, а сам пешню и ящик в зубы и на Днепр мордатых ковырять на балансир. Лёд уже крепкий - 5-10 см, потому в следующий раз возьму бур!" :D

vvl
22.08.2014, 15:06
Представляете как прикольно было бы

Представляю! Вчера завез малого к теще в шортах и майке, а сегодня утром вез его в таком виде в поликлинику :rolleyes:
"Идиот!" думала наверное вся остановка :D
Так шо вы тут поосторожнее... с вашими колядками зимними :)

БЕРКУТ
07.09.2014, 20:29
Во ,блин,.....опять потеплело.:(

vvl
07.09.2014, 20:51
Во ,блин,.....опять потеплело.:(
НУ и хорошо. Будем экономить газ :)

БЕРКУТ
09.09.2014, 20:41
НУ и хорошо. Будем экономить газ :)

Ага,газ,...в начале сентября.:rolleyes:

Чай не Архангельск....экономить нх. пока.;):)Но дом я утеплил.:cool:

Testament
18.09.2014, 18:55
Во ,блин,.....опять потеплело.:(А у нас сегодня похолодало,в гараже замок замёрз.В пол-шестого утра было 0. Первый заморозок однако:rolleyes:.

БЕРКУТ
19.09.2014, 20:56
А у нас сегодня похолодало,в гараже замок замёрз.В пол-шестого утра было 0. Первый заморозок однако:rolleyes:.
Тут командировочка намечается в славный Чернигов,в понедельник...Там и посмотрим,кака така пагода у вас :D
По прогнозу +2-3 по ночам.

Э-э-эххххх мля.....зяма скора:zribalko:

Testament
19.09.2014, 21:15
Там и посмотрим,кака така пагода у вас :D
По прогнозу +2-3 по ночам.

Э-э-эххххх мля.....зяма скора:zribalko:Сегодня тоже с утра 0,и это в городе,а за городом на грунте заморозки уже были.

Testament
20.09.2014, 12:31
Сегодня с утра , был за городом возле Десны.Вот это красота,Десна парует как парное молоко,а всё вокруг в инее :),температура в 6.00 была 0,но ночью наверное было ниже нуля,потому как,местами трава на лугу очень прилично смёрзшая.Предзимье однако:rolleyes:.

SL
02.10.2014, 18:22
свято наближается

http://coub.com/view/36pee

Adm1
02.10.2014, 18:30
свято наближается

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]не..
h3YiCGt0Jjg

:p

Сява
02.10.2014, 20:11
Сегодня выезжал на рыбалку, вот такая картина:D.

Testament
03.10.2014, 21:17
Сегодня выезжал на рыбалку, вот такая картина:D. Вчера -3,асегодня вообще железная - пятёрочка была,на окраине города. На соседской машине лёд так и не смог содрать с крыши ,надо было гвоздиком попробывать :D

Testament
19.10.2014, 10:45
Может кто подскажет где в Киеве можна купить такую удочку.Может кто уже видел в продаже в магазинах или на рынке .Спасибо

Ruma
19.10.2014, 10:51
Может кто подскажет где в Киеве можна купить такую удочку.Может кто уже видел в продаже в магазинах или на рынке .Спасибо

Ещё зимний асортимент почти ни кто не выкладывает, появится через месяц - полтора.
Сделайте лучше себе сами удочку, я с такой ловил - леска под катушку часто влетает, гайку на морозе выкручивать тяжело, а если она ещё и в снег упадёт...
На выставке может быть....

Testament
19.10.2014, 10:56
Ещё зимний асортимент почти ни кто не выкладывает, появится через месяц - полтора.
Сделайте лучше себе сами удочку, я с такой ловил - леска под катушку часто влетает, гайку на морозе выкручивать тяжело, а если она ещё и в снег упадёт...
На выставке может быть....Да я их уже наделал кучу :),но такой ещё не было :).А вот о снеге я не подумал ,это может быть засада,потому как при поклёвке я удочку швыряю куда попало ,бывало даже в лунку которая рядом умудрялся попасть.:)

Ruma
19.10.2014, 11:11
Да я их уже наделал кучу :),но такой ещё не было :).А вот о снеге я не подумал ,это может быть засада,потому как при поклёвке я удочку швыряю куда попало ,бывало даже в лунку которая рядом умудрялся попасть.:)

Удочка нормальная, но вот как то заскочила леска, без плоскогубцев было не раскрутить, а потом ещё и гайка в снег упала, еле нашел.
Потом сам начал делать удочки для гирлянды, и удобнее и практичнее и легче на вес, на этой кстати мотовильце не удобное - маленькое, леска слетает часто.
вот как то для блога видео снимал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но пока застопорилось всё, камеру надо получше а то чёткости нет, будет камера сниму как чертей без пайки и не с кембриками в домашних условиях делать:)

Polet
19.10.2014, 21:03
Гисметио на 26 обещает -16:eek:

Лесото
20.10.2014, 10:55
А сегодня обещает -9. А завтра будет обещать +5. Походили уже... :(

Freddy
21.10.2014, 17:25

Ну вот - спугнули...:rolleyes: Про сокровенное нельзя кричать на все стороны - надо тихонько оберегать святую надежду на твердую воду.:) А Гисметео, как по мне, так это лайфньюз в мире прогнозов!:D:D:D

Testament
23.10.2014, 14:35
Подскажите пожалуста ,потому что уже и не знаю что делать.При ловле осой,леска во время рыбалки крутится в бороду ,да так,что другой раз " сыграть " осой уже и не получается.Леску менял ,ставил и жёсткую и мягкую и с памятью и без и золотую средину тоже :).Грешил что отверстие в осе тоненькое,увеличил,в других осах стоят кембрики в отверстии.Подскажите,может что-то не так делаю или руки кривые.Спасибо.

Beer
23.10.2014, 15:56
Подскажите пожалуста ,потому что уже и не знаю что делать.При ловле осой,леска во время рыбалки крутится в бороду ,да так,что другой раз " сыграть " осой уже и не получается.Леску менял ,ставил и жёсткую и мягкую и с памятью и без и золотую средину тоже :).Грешил что отверстие в осе тоненькое,увеличил,в других осах стоят кембрики в отверстии.Подскажите,может что-то не так делаю или руки кривые.Спасибо.

Что такое "крутит в бороду" - расшифруйте. Как именно монтируете снасть с осой?

Freddy
23.10.2014, 17:12
Подскажите пожалуста ...

Осу довольно часто щука кушает, поэтому я ее на флюровый поводок ставлю, а поводок к основной через вертлюжок креплю, заодно и леска не закручивается.

Testament
23.10.2014, 18:22
Что такое "крутит в бороду" - расшифруйте. Как именно монтируете снасть с осой?Монтирую просто,осу на леску,снизу тройник с бусинкой маленькой для безопасности узла.
Крутит в бороду в моём понимании-это леска берётся кольцами и при сбросе осы эти кольца путаются и соответственно ,то петля,то узел или просто запутывается в верхней точке,возле кивка и сброса не получается.

Testament
23.10.2014, 18:24
Осу довольно часто щука кушает, поэтому я ее на флюровый поводок ставлю, а поводок к основной через вертлюжок креплю, заодно и леска не закручивается.Спасибо,а если не секрет,то какой толщиной флюра пользуетесь и какую длинну флюра ,как вставку или поводок используете,как в фидере 3-4 длинны удилища ?:) Спасибо.

МаксимусС
23.10.2014, 19:40
///как в фидере 3-4 длинны удилища ?:) Спасибо. Длинна как у обычного поводка на щуку(не как в фидере)...:)

ARSENAL
23.10.2014, 21:02
Монтирую просто,осу на леску,снизу тройник с бусинкой маленькой для безопасности узла.
Крутит в бороду в моём понимании-это леска берётся кольцами и при сбросе осы эти кольца путаются и соответственно ,то петля,то узел или просто запутывается в верхней точке,возле кивка и сброса не получается.

Монтирую так же но крючок в заводное колечко и обязательно на крючок пучок красной нитки.

Freddy
24.10.2014, 12:35
Спасибо,а если не секрет,то какой толщиной флюра пользуетесь и какую длинну флюра ,как вставку или поводок используете,как в фидере 3-4 длинны удилища ?:) Спасибо.

Я 0,28-0,32 флюр ставлю. Поводок длинной сантиметров 20-30 до вертлюжка.

Testament
25.10.2014, 11:08
У нас сегодня красота -12 :),за городом не большие озерца во льду :).Просьба:не спугните пожалуста :)

Lammer
26.10.2014, 07:59
У нас сегодня красота -12 :),за городом не большие озерца во льду :).Просьба:не спугните пожалуста :)
Ага. Я тоже вчерась приехал на озерцо блесны покидать, щуку половить...

vvl
26.10.2014, 09:28
Вчера был на даче под Киевом. На дворе в ванной с водой для полива льда пару см - ногой не разбил :eek:
Радуйтесь. Теперь будете морозить внешние половые признаки дедушки :D

Testament
26.10.2014, 17:32
пару см - ногой не разбил
Радуйтесь. Сегодня пошёл на Десну,а по дороге много озёр не больших и канав .На первой канаве,кирпича торчащего во льду немеренно :D.Я тоже отличился,взял каменюку и гэп об лёд :D,держит,тогда я взял каменюку килограм на сто ( себя) :),и акуратненько "как жаба на корч ",:D полез на лёд,и он меня держал,хоть и кряхтел и трещал,но выдержал.

Polet
26.10.2014, 18:02
Сумская обл. с. Зазирки 70% озера во льду фото прилагаю, г. Кролевец аналогичная ситуация.

Serafim
30.10.2014, 21:43
Уважаемые домовые, подскажите пожалуйста, где можно половить с бонов на зимнюю удочку, сил больше нет терпеть.

MPN
01.11.2014, 17:46
На любом РОПе, если договоришься, чтоб пустили

Serafim
01.11.2014, 19:05
Так нигде-ж не пускают,в этом-то и проблема! Раньше ходил на Гидропарк, Корчеватое а теперь туда не подступишься, никуда не пускают.

Baks
15.11.2014, 23:29
С лодки можно где угодно:D Я пару раз так делал:rolleyes:
Я вот подумываю окуня поблеснить в отвес:D правда не знаю, как бы отцедить крупного окуня от полчищ не очень крупного:zribalko:

Ruma
19.11.2014, 12:13
свято наближається [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B5,_%D0%96%D1%83%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%85_%28%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0% BF%D0%BE%D1%80%D1%82%29

Лесото
19.11.2014, 17:26
свято наближається
Тсссс... Не спугни! :)

Ruma
19.11.2014, 18:19
Тсссс... Не спугни! :)

та я шо - я ж ни шо:D

duffy333
19.11.2014, 18:26
а мне этот ресурс по информативности больше нравицца :)

Testament
19.11.2014, 19:45
Сегодня был за городом севернее км 70,на больших забоках на меляках становится лёд,вчера ещё не было.На небольших озерцах,уже небольшая плёнка льда по всей поверхности,Так что ждём тихонько :).

Adm1
22.11.2014, 14:17
ну всё! Колдуем! :)

Polet
22.11.2014, 14:41
А по заливчиках р.Днепр уже целый 1см. льда!!! А ВОСЬ!

Viktor 74
22.11.2014, 15:41
А я был в 100 км западнее Киева. Там, где еще вчера была вода, сегодня уже полностью весь ставок скован коркой льда. Если так пойдет, то надеюсь на тех выходных похожу по льду уже.:D:D:D Свято наближається !!! :zribalko:

Testament
22.11.2014, 19:12
Сегодня был в селе 35 км от города,в конце огорода есть два больших озера,вышел проверить лёд .Вышел под берегом без проблем,но с треском :D но, не большим :),пару метров вперёд ,держит и трещит,но держит 100 кг.:),думаю дня 3-4 и можна бегать аки конь :).

Делайн
23.11.2014, 19:14
Украина! Донецкая обл. звонил на водоём 72 га, затянут ледком:)Свято наближаеться.......тсссссс;)

Lammer
24.11.2014, 21:42
Позавчера ловил на УЛ в черте города на р. Псел. Было где-то 1/3 открытой воды. Сегодня вышел на берег - мужик п..здует яко Иисус по речке вдоль берега. Даже перекрестится рука дернулась. Окликнул мужика - говорит с десяток окунцов уже споймал, но лед стремный, потрескивает. Сам зашел метра на 2 от кромки берега - держит лед почти центнер. Вобщем если вес не зашкаливает, да поискать места покрепче, то можно открывать сезон. Проздравляю, господа рыбацюги!!!!!

Testament
25.11.2014, 14:29
, но лед стремный, потрескивает. А у нас уже тот,что надо.Сегодня с кумом открывались,на лёд вышли с разбегу :), и давай его целовать :D:D:D ( шучу конечно ),но твёрдой воды хотелось уже давно.Лёд толщиной 5-6 см,не трещит не проседает под моими 100 кг.,но вот окунь зараза не хотел сегодня клевать,было правда поймано 3 штуки пиписичного размера ,и щука зараза,срезала балансир,а так очень печально .Но рыба не главное ,главное лёд есть,а там и всё остальное подтянется.Утренние лунки к 13 .00,когда собирались затянуло пол-сантиметровым льдом.Так что всё впереди.

Руслан1011
25.11.2014, 16:18
УРА! с открытием Вас, ех скорее бы выходные , и на лед!!!!

May.son
25.11.2014, 22:51
в радиусе 35 км от киева уже есть твердая вода где можно безопасно поголодранить?