Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
П.Ржевский
26.12.2007, 11:17
2 Всем
Дорогие други, спасибо за Ваши тёплые слова, всегда приятно быть Вашим попутчиком, собутыльником, водителем... в общем - товарищем! :D
Спасибо Вам за то, что Вы есть и не даёте мне уехать на рыбалку в одиночестве (чего я жутко не люблю)! :D Желаю удачи всем!
По поводу планов на выходные. Действительно, с такой погодой лёд будет крепнуть и КВХ на днях станет. Поэтому- предлагаю обсудить вариант двинуть коллективно куда-то в северном направлении... Володя Филлин давно уже предлагал посетить секретные места, горячо любимые нашим дважды-не-судимым экс-премьером. Нюанс - далеко ехать, и часть дороги по пересеченке ;) Это вариант раз. Вариант два предлагал вчера Лёха Бир: ехать на некий залив на том же водохранилище. Клёв (по его словам) как на черных камнях, крупняк присуцтвует, но рыбалка платная. Чтобы не сорить здесь, предлагаю перенести данное обсуждение в личку.
Один день из двух выхов у меня будет занят, но точно какой буду знать только в пятницу.
Помогите определиться. Имеем зимние снасти на бель: безмотылка, гирлянда ... Смотрю вчера русский канал "Охота и рыбалка" с участием чемпиона (фамилию сори пропустил) по ловле на мормышку. Леска 0,8-0,1, одна мормышка, балалайка, кивок из пластика... Никаких доп. крючков или мормышек. Говорит,что не менее уловиста, нежели все другие варианты зимних снастей. Но у нас в Киевской области, на сколько я вижу, наиболее популярна гирлянда. Какие будут мнения? Чем лучше ловить именно бель - плотву, подлеща, густерку - на РОПах, в заливах Днепра?
П.Ржевский
26.12.2007, 11:59
Помогите определиться. Имеем зимние снасти на бель: безмотылка, гирлянда ... Смотрю вчера русский канал "Охота и рыбалка" с участием чемпиона (фамилию сори пропустил) по ловле на мормышку. Леска 0,8-0,1, одна мормышка, балалайка, кивок из пластика... Никаких доп. крючков или мормышек. Говорит,что не менее уловиста, нежели все другие варианты зимних снастей. Но у нас в Киевской области, на сколько я вижу, наиболее популярна гирлянда. Какие будут мнения? Чем лучше ловить именно бель - плотву, подлеща, густерку - на РОПах, в заливах Днепра?
Если в месте ловли большие глубины (7-12 м), бель стоит где-то в пол-воды да еще и неизвестно в каком горизонте - тогда, конечно, больше толку от гирлянды. Если же глубины не большие (скажем, метров до 4-5) - тогда зачем нужна гирлянда? Всё ИМХО, потому не бейте :)
шурик- М
26.12.2007, 12:04
Если в месте ловли большие глубины (7-12 м), бель стоит где-то в пол-воды да еще и неизвестно в каком горизонте - тогда, конечно, больше толку от гирлянды. Если же глубины не большие (скажем, метров до 4-5) - тогда зачем нужна гирлянда? Всё ИМХО, потому не бейте :)
Для любителей оседлой рыбалки можно использовать покатковые снасти. Там уже любая глубина непочём.
Я думаю, что тут все зависит от глубины и горизонта расположения рыбы. Если глубина большая (метров от 5 и глубже), то гирлянда во-первых, помогает быстрее найти рыбу (она часто стоит в полводы), во-вторых, на разной глубине может стоять разная рыба. А если глубина небольшая, то тогда гирлянда не нужна, достаточно одной мормышки. Некоторые ловят на две, но я отказался от этого лет 5 назад.
Пардон за повтор, пока писал, уже ответили )))
Pedro Gangubas
26.12.2007, 20:12
Ув.господа рыболовы,завтра случайно никто не собирается на лёд?
Могу составить компанию.
В воскресенье поеду в В.Карашин,кто зимой там ловил посоветуйте где рыбу искать?:confused:Я там біл только по открітой воде и у меня создалось впечатление, что ріба там есть.
АУ!!! рыбацюги ! где можно на лед выйти? хочу в воскресенье на лед!!! подскажите плииз куда в районе Киева лучше податся?
АУ!!! рыбацюги ! где можно на лед выйти? хочу в воскресенье на лед!!! подскажите плииз куда в районе Киева лучше податся?
Меня тоже оч интересует Киев - особенно поближе к Харьковскому массиву.
Юрич, так у вас рядом два рабочих залива(левый берег выше Южного) причем там любую рыбу мона изловить;)
Юрич, так у вас рядом два рабочих залива(левый берег выше Южного) причем там любую рыбу мона изловить;)
Был ли там кто-нибудь? Я сам то с Совок, но в воскресенье хочу сделать выход с друзьми на полурыбалку полупикник - поэтому и ищу ледок на левом берегу в районе Южного моста. Раньше такие пикнички мы делели возле ресторана Казачок, но по последней инфе - ледок там стремный.
судя по тому что видел с моста, то под южным нечего делать, вишни тож лед га...но:confused::mad::(
Был ли там кто-нибудь?
Я нет, но заливы закрыты от ветра, может и стал ходибельный лед
Вчера был на разведке в Гидропарке, и видел пингвинов как со стороны Виницианского моста(на заливе), так и со стороны лодочной станции(на протоке). Завтра собираюсь в те края.
На Княжем затоне лед стоит,на 7ом РОПе тоже до стоянки яхт ходить можно.
Всем спасибо!!!!!
Высланый по маршруту самолет- разведчик погоды доложил- на флажках уже сидят.
Konstant
28.12.2007, 17:27
Был ли там кто-нибудь? Я сам то с Совок, но в воскресенье хочу сделать выход с друзьми на полурыбалку полупикник - поэтому и ищу ледок на левом берегу в районе Южного моста.
По левому берегу советую искать заливы не очень соединенные с Днепром. Резкие колебания воды затруднили выход на лед и уход с оного.:) Сегодня сам с этим столкнулся:(
звонил в Хотов,там лёд 7-8см:D,за городом лёд во многих местах нормальный:ura:.Кто нибудь рыбачил зимой в Карашине:confused:,а то не знаю где там чё.
Опа, если не уеду куда, завтра пойду туда.
пс. Юрич може свидимся :spin:
Завтра поеду на ст. Рось в Осещине. Если лед бу то скину инфо.:hook1:
Pedro Gangubas
28.12.2007, 21:29
Завтра поеду на ст. Рось в Осещине. Если лед бу то скину инфо.:hook1:
Лёд там есть уже давно,только рыбы там маловато
Опа, если не уеду куда, завтра пойду туда.
пс. Юрич може свидимся :spin:
Я туда 30-го собираюсь. Если я правильно понял, то это здесь?
так где есть лед? панове дайте ориентир куда поехать! плииз!!!
помираю, на рыбалку хочу, немогу работать, есть, даже пиво невкусное стало!!!!!!!!
Sbdesign
29.12.2007, 12:06
Понимаю что сдаю, но на крик души не ответить не смог - ГРЕБИНКЫ!!
Окунь 800 гр на живка, килошка и откус 037 флк бруском кила в 4. ну и мелочи живцового размера...
Просьба - старые лунки не занимать:mad:
Дядя сегодня вернулся с Конча-Заспы,был на озере Конча лёд 2-3см! очень стрёмный выйти удалось метров на 2-3 и все! Поехал в хотов
Я сегодня не смог поехать на открытие сезона, но трое... проехали по выше перечисленным водоемам . По их отзывам лед нормальный...ну а с клевом полное его отсутсвие по карасю... мелький пиписечный окунек иногда клюет.
Я туда 30-го собираюсь. Если я правильно понял, то это здесь?
Да, залив что ниже, а угол верхний, от него коса вниз идет.
Юрич, скажите как там лед?
Все правильно, лед хороший, народа было чел 25, клевало очень плохо и вяло. К 11 утра треть народа уехало.
Седня нашли ходибельный лед аж на четвретов шлюзе. Клев очень слабый, уловы тоже.
Из приятного горячий обед(спасибо Петрику) и разловленная проволочка от Лесото(которому тоже спасибо), причем ПЕРВЫЙ рас привязал и сработала:eek:
Все правильно, лед хороший, народа было чел 25, клевало очень плохо и вяло. К 11 утра треть народа уехало.
Где? :-))))))))))
Седня нашли ходибельный лед аж на четвретов шлюзе. Клев очень слабый, уловы тоже.
Из приятного горячий обед(спасибо Петрику) и разловленная проволочка от Лесото(которому тоже спасибо), причем ПЕРВЫЙ рас привязал и сработала:eek:
а как на 3-м шлюзе, на 5-том???,на канале???
а как на 3-м шлюзе, на 5-том???,на канале???
Ты бы уже, брат, сам хоть куда-то поехал... Пока будешь спрашивать, да выяснять, да где, да что, да как и ждать, пока тебе ответят - весна придет...
Ты бы уже, брат, сам хоть куда-то поехал... Пока будешь спрашивать, да выяснять, да где, да что, да как и ждать, пока тебе ответят - весна придет...
я ото и спрашиваю! куда завтра ехать? могу попутчиков взять!
Роман(РМ)
29.12.2007, 17:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мой тел.80667603584 ......... жду знатоков
и сусанинов :susel:
на лед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mat:: )
дякую, но?????
В четверг выехал на озеро. Цель карась.
Лед см 5 -прозрачный, на льду совсем чуток снега.
С утра поклевка-и удочка летит в лунку! Подхватываю удочку и не успеваю попустить леску...кароче -бздынь! обрыв.
Дальше -ноль! Бегаю по водоему, бью лунки, проверяю-и нигде никого нет! Набил уже штук 20-25 лунок, и в одной таки поклевка -подсекаю и... мощное сопротивление! Ну думаю -карась под кило! Аккуратно стравливаю леску, то попускаю , то плавно подвожу рыбу-морю короче, леска то 0,08 всего. Через несколько минут вижу через лед виновника - окунь, явно больше 500гр!
Несколько раз подводил его под лунку, но окунь не спешил сдаваться -разворачивался, и опять приходилось отдавать леску. Очень интересно смотреть на свое вываживание сквозь лед! Окунь переворачивался вверх брюхом, крутился как веретено вокруг себя (так сом на вываживании часто делает), в общем разные трюки показывал. И ему таки удалось освободиться! То-ли сплюнул он мормышку, то ли губу порвал - не заметил я. Он медленно развернулся, и молнией рванул в глубину!
После этого боя поклевок в этой лунке больше не было.
Искал дальше, набил около сотни лунок - нет карася нигде! Есть, но не ест видимо, я же знаю, что его там много!
Позвонила мама, грит налови окуней на уху. Говорю:- мелкий пойдет? грит:- любого давай!
Сел поближе к дамбе и насмыкал за пол часа пару десятков мелких окуней. Всего пара около ладошки были - остальные намного мельче.
Вот такая вот рыбалка! А кто слушал -молодец!:)
сорри но я звонил, никто трубку не берет - у меня смена мест на завтра, парни перезвоните!!!!!
В конче на заливе ходибельный лёд:D.Выставлено больше 100 щуковок на небольшом заливе:eek:.На озере где стрёмный лёд тоже штук 50стоит:158:.Вопрос-Где взять столько щуки:confused:
Сегодня. Хотов и Ходосеевка. с 12:00 до 15:00. В Хотове почти везде лед нормальный, только местатми очко играло (зря играло). По рыбе - 0. Очень мелкий окунь, который надоел за 15 минут. Карасем и не пахло, хотя его там много. Пробовал и на глубине, и на меляке. Но - 0. В Ходосеевке еще хуже. Лёд был, но хуже, чем в Хотове. Там, где в Хотове очко играло, в Ходосеевке ходил аж бегом. По рыбе - 0. Полный ноль. Набил штук 30 лунок и ни фига. Завтра - в алетрнативные места. Хай щастыть.
Десна. Залив (ранее упоминался).
На голого. Мелкий окунь - немного. После 13-00 клевать практически перестало. Из интересного - сход хорошего окуня вместе с мормышкой. Наверное из-за лески 0.08 и моей неопытности. На фоне слабого клева обидные удары по зубам и несколько сходов. Лед весьма надежный. Рыбаков человек 35 - 40, машин на берегу штук 10 - 12. Наверное завтра туда же.
:ura::ura::ura: Наконец-то!Дождусь товарища и вперед!!Пингвинить!!!Куда-то в район Траханова острова!Успеем-таки в этом году!Еще б поймать сегодня что-то,был бы замечательный новогодний подарок самому себе:)
Dimedrol
30.12.2007, 17:19
А на море лед стоит!!!!
Вот оно, море.. Подробнее в отчете :)
П.Ржевский
30.12.2007, 19:23
Алаверды к предыдущему посту и отчёту № 113. Cмотреть внимательно и сопоставлять с отчётом Димедрола ;)
На фото1 - дорога в Окуниново ("укатанная катком"- водитель катка был пьян :)). На фото 7 - "судак на 800 гр" :shrk:, на фото 8 - "приличный подлещик" :voot: :D.
ЗЫ:...А кто не заходит вовремя в Пингвин и до сих пор в отчёты верит - мы не виноваты! :D:D:D А глазомер - он иногда подводит :)
ЗЫ-2: Джип, шампанское на морозе и горбатый окунь имени Педро - вполне натуральные, как и наши фэйсы! :)
Мужики, не губите... Сижу, читаю ветку и исхожу слюной ;)
Отбываю вынужденое наказание в Днепропетровске с родствениками :D
Короче - застрял я тут на долго....
Может есть кто с Днепра? Возьмите на лед, бо вже неможу... :D
Всех с наступающим!
Сбылась мечта идиота ! :D Встретить НГ на даче,а утром 1-го января,захватив с собой чего нибудь с праздничного стола, выйти на лед !!! :ura::ura::ura: Сегодня уезжаю.Надоели шаблоны ! Никогда не видел смысла нажираться как свинья и потом ничего не помнить...Говорят,как встретишь НГ,так его и проведешь...На льду встречу !!! :D
Всех с наступающим ! Злых клевак и прочного льда ! :)
Говорят,как встретишь НГ,так его и проведешь...На льду встречу !!! :D
И я того же мнения.Поэтому завтра тоже иду на лед ловить тех окуней,что не поймал вчера.Может в первый день 2008 года повезет больше:D:D:D
Кто завтра на лёд:confused: давайте состыковываться а то мне одному скучно:( да и опасно:cool:.Ниужели все бухают и никто рыбу не ловит:confused:
завтра собираюсь на лед
но не знаю куда податься!если есть инфа - поделитесь! плииз интересна либо белая на гирлянду или судак!!!
Господа!
Завтра собираюсь на лёд, не решили, правда, куда.
Вопрос: где с утра можно купить мотыля, и со скольки начинают торговать? Предпочтительно - Куренёвка, Оболонь, Бухара...
Буду очень признателен за ответ...
П.Ржевский
01.01.2008, 20:31
Господа!
Завтра собираюсь на лёд, не решили, правда, куда.
Вопрос: где с утра можно купить мотыля, и со скольки начинают торговать? Предпочтительно - Куренёвка, Оболонь, Бухара...
Буду очень признателен за ответ...
В кругу на Героев Днепра на Оболони (на выходе к базару) начинают продавать примерно с 6 часов.
Кто завтра на лёд:confused: давайте состыковываться а то мне одному скучно:( да и опасно:cool:.Ниужели все бухают и никто рыбу не ловит:confused:
Господа! А может в экспедицию! Задолбал малек. Могу в пятницу или субботу. Я бы взял с собой 3-4 человека. Колеса большие. Готов обсудить в общалке, по тел. 050-311-29-62, завтра или послезавтра на Оболони, возвращаясь с Собаки, или на самой Собаке.
Sbdesign
01.01.2008, 21:09
сорри но я звонил, никто трубку не берет - у меня смена мест на завтра, парни перезвоните!!!!!
на 02.08
--------------------------------------------------------------------------------
завтра собираюсь на лед
но не знаю куда податься!если есть инфа - поделитесь! плииз интересна либо белая на гирлянду или судак!!!
Я тебе - звонил, так шо....
Господа! А может в экспедицию! Задолбал малек. Могу в пятницу или субботу. Я бы взял с собой 3-4 человека. Колеса большие. Готов обсудить в общалке, по тел. 050-311-29-62, завтра или послезавтра на Оболони, возвращаясь с Собаки, или на самой Собаке.
Я за!
Готов на любые авантюры!
Что понимается под экспедицией? Расстояние? Сроки? Если с ночевкой и на 300 кэмэ - это одно. А если на море и в пределах одного дня - совсем другое. В пятницу-субботу будет порядка 13-15 градусов и давка под 770, поэтому смысла в дальней экспедиции не вижу - клевать будет плохо.
У меня жена уехала,а я с 5-го отдыхаю.Поэтому мне заняться всё равно нечем и я готов на подвиги!
Я представляется так:
1. Однодневная
2. В интересное, в плане клева, место, чтобы был шанс: море, река Зю, какое-нибудь немноголюдное озеро, и т.д. Все в пределах 1.5-2 часа езды.
3. Мороз - так это прогноз:) Давление - так мастера все-равно поймают.
У меня жена уехала,а я с 5-го отдыхаю.Поэтому мне заняться всё равно нечем и я готов на подвиги!
Я бы тоже поехал порыбачить :spin:
Предлагаю - сегодня думаем, завтра решаем, в пятницу едем. Неплохо, если бы Поручик нашелся. У него народ собрать в экспедицию хорошо получается.
Все, на Собаку! Вечером на связь.
Василий Кузьмич
02.01.2008, 13:21
Еще раз С Новым Годом!
Я не зимний рыбак, но может еще не все знают. Открылся новый киоск (осенью) для рыбаков. Подробно росказываю. Если спускаться по проспекту Науки до Столичного шоссе.То там где Петя рихтует машины рядом стоит павильйон шиномонтажи с ним под одной крышей находится павильйон "рыбалка". Так вот там круглые сутки можно купить любую наживку. И буквально через 100 метров озеро Галерное. Потом выход к "розмагнитке". А там и рыба всякая.
Как я Вам завидую что можете ловить зимой!
С уважением Василий Кузьмич.
П.Ржевский
02.01.2008, 14:44
Предлагаю - сегодня думаем, завтра решаем, в пятницу едем. Неплохо, если бы Поручик нашелся. У него народ собрать в экспедицию хорошо получается.
Все, на Собаку! Вечером на связь.
Поручик никуда не пропадал. Есть потенциальные напряги, потому пока не могу строить достоверные планы. Поэтому пока только мысли по сабжу - без обещаний и т.п.
Мысли:
1. 1,5..2 часа езды - это 100 км или чуть больше. В очерченный "круг" попадает Десна со стариками до Соколовки, Каневское до Каневской ГЭС, Киевское до Окуниново и бэзлич озёр (например, оз. Святое в с. Старэ).
2. ИМХО - предложенный формат (100 км/1 день) не очень перспективен ни в плане рыбы, ни в плане впечатлений. Учитывая "долгие праздники" имеет смысл сорваться дня на 2 с ночевкой на какой-то базе или чьей-то даче. Расстояние,ессно, брать побольше - километров 150-200.
3. Направление, как на мой взгляд, самое перспективное - черкасское. Т.е. участок от Келеберды/Прохоровки до Черкасс. С рыбой там всё в порядке (ловить можно всё что и угодно и на что угодно), да и баз всяких хватает. Плюс практически везде нормальный подъезд ко льду и дорога не убитая.
Если у кого есть дача в тех краях и он готов ею поделицца - ;)... пишите, не стесняйтесь!
Чем смогу помогу и если получится поучаствую.
До связи!
Степаныч
02.01.2008, 20:08
Всех с Новым годом! Вчера сидя за столом запланировали выезд на щуку на Козынку. Но друзья предупредили,что живца нет! Щука есть - живца - нет, хотя так бывает всегда. Не рискуя сразу выехали на дамбу - нашли заливчик, где в былые времена за 30-40 минут налавливали штук по двадцать. Сегодня же оббегали его вдоль и поперек, но живца нет, Правда на масенькую вольфрамку в двух лунках вытащил 6 окуней грамм по 250, но на живца они явно не похожи. Переехали дальше под Украинку к лодочной. Сразу же нащелкали полосатиков , но все величиной с палец. Решили не вередовать и выставить , по десятку щуковок да ,хотя бы флажок посозерцать. Переехали на Козынку, надежные места уже были заняты/ уже ведь было 12 часов /, Начали выставляться, и начали флажки стрелять. Вобщем у меня было 6 сработок: 4 щучки, 1 окунь. Щучка мелкая, ну а окунь , конечно, красавец . У брательника 8 сработок - 3 щучки. На мормышку, вопреки, рассказням ловилось как на Черных камнях и окунь всевозможных размеров,плотва,а у брата уже под лункой вместе с мормышкой ушел лещ. И рыбы не заглядывали на градусник и барометр, а кушали. И кушали жадно! Так ,что и вы на барометр не смотрите а едьте на лед и "Хай клює!!!" Панове! Щасливого різдва!
Был сегодня на Золоче с 8:00 до 16:00. Народу на удивление совсем мало: человек 20 на все озеро...обычно на "первый" лед тут куча людей. Так что за синцом побегать не удалось. Но десятка три вяского ассорти наловил: окунь, плотва, густирка. Размер не спортивный - товарный такой, даже гарные попадаются. Так что, с поправкой на погоду, нормальный результат. Правда большинство рыбаков свалили к часам 12...наверное клев таки не очень сегодня...
Роман(РМ)
03.01.2008, 07:16
Народ! пока праздники и лед есть- может давайте отписываться кто куда едет, оно компанией Домовых всегда веселей ловить будет....
особенно если это известные места неподалеку ,типа Гирло,Броня, и прочие киевские популярные клондайки..
Сам планирую 5-6 посетить Броню...
Sbdesign
03.01.2008, 08:57
Вчера поступило предложение от моего товарища выехать в пятницу до воскресенье на Кривое озеро (истоки Ирпеня). Растояние - ок 140-150 км в одну сторону
На дамбе между нижним и верхним озером - УООРовская база. там же в домике можно и заночевать, человек 10 влезет аж бигом!:)
Предполагается ловля в основном на верхнем озере.
Объекты охоты - трофейная щука, плотва(валом), окунь(валом), гарный лещ...и.....РАКИ!!! В одну поездку за пол дня пол мешка наловили:D
Орудия - гирлянда, балансиры, и установленые рядом щуколовки.
Расклад по времени - выезд в пятницу с утра, в воскр - сразу после обеда домой.
Так что - давайте кооперироваться, толпой веселее! :gan2:
О рыбалке в отчетах за январь.
П.Ржевский
03.01.2008, 12:13
Вчера поступило предложение от моего товарища выехать в пятницу до воскресенье на Кривое озеро (истоки Ирпеня). Растояние - ок 140-150 км в одну сторону
На дамбе между нижним и верхним озером - УООРовская база. там же в домике можно и заночевать, человек 10 влезет аж бигом!:)
Предполагается ловля в основном на верхнем озере.
Объекты охоты - трофейная щука, плотва(валом), окунь(валом), гарный лещ...и.....РАКИ!!! В одну поездку за пол дня пол мешка наловили:D
Орудия - гирлянда, балансиры, и установленые рядом щуколовки.
Расклад по времени - выезд в пятницу с утра, в воскр - сразу после обеда домой.
Так что - давайте кооперироваться, толпой веселее! :gan2:
Cергей, предложение интересное, я б составил тебе компанию если не возражаешь. Но возникают вопросы. Неплохо бы для начала созвониться с базой и уточнить, принимают ли они сейчас. Если нет - нужно планировать как поездку на один день. Или менять маршрут. Как насчет им позвонить?
Sbdesign
03.01.2008, 17:01
Да вот наберу сейчас знатоков базы(если у них телефон остался)
Я то еду почти в слепую - несколько лет назад там были, но мой товарищ родом из тех мест, озеро знатное...мы ленивые. Остановится если даже не на базе - будет где, так что жильем пара-тройка человек по-любому обеспечены.
ЗЫ Озеро не спускалось с 52 или 56-го года
mabilochka
03.01.2008, 18:50
вот на озере видел как мужики ловили карася сетками:cenzura: (косынками). значит в ил не зарылся и не спит... соответственно должен питаться.... а отсюда вытекает шо и клевать...
поэтому вопрос:как его ловить зимой? тактика,приманки,насадки,удочки???
Dimedrol
03.01.2008, 19:18
(выделено мной)
Вопрос. А на шо клюют раки:confused:
:D:D:D:D:D
У мужика жена ушла на пляж и не вернулась. Он заявил в полицию. Полицейские пришли через неделю.
- У нас для Вас 3 новости, хорошая, плохая и великолепная. -
- Давайте сначала плохую.
- Ваша жена утонула -- мы ее вытащили из воды.
- А какая хорошая?
- Мы с нее собрали ведро здоровенных раков.
- А какая великолепная?
- Завтра мы ее снова вытащим и приглашаем Вас на пиво!
Sbdesign
03.01.2008, 19:35
(выделено мной)
Вопрос. А на шо клюют раки:confused:
Отставляем щуковки, гилянды, балансиры....идем в лес, вырезаем прутик метра в 4... длинной и ловим раков! А вот что делать с этим прутиком - это древняя военная тайна!:D
выделено мной
Офтоп, но в тему
- А ты чё своей подарил на 8 марта?
- А когда у неё 8 марта???
вот на озере видел как мужики ловили карася сетками:cenzura: (косынками). значит в ил не зарылся и не спит... соответственно должен питаться.... а отсюда вытекает шо и клевать...
поэтому вопрос:как его ловить зимой? тактика,приманки,насадки,удочки???
Я думаю он зимой не ест ничего, во всяком случае до уровня чтоб клюнуть. Я очень часто ловлю и зимой и летом напротив Украинки. Летом карася там не меряно, можно пару десятков килограм за раз поймать. Дно по большей части песок, зимой в сетки попадаеся, видел как снимали рыбаки. Причём и в ямах по 10-15 метров. Но ниразу ни я ни при мне никто не поймал карася зимой на удочку.
Осенью у карася всё пузо заплывает жиром, да и сам он не худенький , так что скорее он не кормится зимой. Во всяком случае так чтоб клюнуть.
Карась зимой ловится :Dи иногда очень неплохо:D! Ловится по перволёдку и в оттепели,хотя бывают и исключения(редко).Ловится на разные мормышки.С мотылём и иногда даже на голого.Не на всех водоёмах, ноклюёт.
Кто на завтра не нашел еще колеса - пишите в личку. Есть места в машине. Выберем куда поехать: Броня, Речище и т.п.
mabilochka
03.01.2008, 21:02
а ловить мормыхой на "дрочку" или стояк???
то шо в некоторых водоемах ловят видел лично.... но не везде... просто на том озере видно шо карась довольно активно передвигается .... а с рассветом начинает уплывать от камыша вглубь водоема... вот я и подумал... мож и здесь будет клевать:confused:.. хочу попробывать... а как не наю.... кормить нужно?
Карась зимой ловится :Dи иногда очень неплохо:D! Ловится по перволёдку и в оттепели,хотя бывают и исключения(редко).Ловится на разные мормышки.С мотылём и иногда даже на голого.Не на всех водоёмах, ноклюёт.
Вот то что, не на всех ловися и интересно. Т.е. карась есть (и в спячку не впадает, бо песок) и есть много, а не ловится. Подозреваю, что водоёмов где он ловится всё таки меньшинство. Мне за довольно приличный стаж зимней ловли карась ни разу не попался.
Если у кого есть опыт было бы интересно узнать специфику водоёмов, где карась клюёт зимой. Должна же быть причина по которой он клюёт.
Sbdesign
04.01.2008, 08:32
2 П.Ржевский
По Корныну - отбой:(
Холодно...:cool: нам то что, а вот некоторые члены експедиции собирались первый раз на лёд. На 3 дня - эт большая авантюра...не готовы они ни по закалке ни по экипировке
Подождём пока морозец чуть попустит.
База работает, принимают. Усё ок!
ЗЫ а пока - на 3й шлюз!
Роман(РМ)
04.01.2008, 09:40
так народ ,кто куда завтра?
Вариантов несколько - Броня ,Речище или 3-5-й шлюз...
тока куда податься?
балансиринг или гирляндинг???...
№№№ки ци пытання зае""""............
:D
Алексей(Снегирь)
04.01.2008, 18:39
Привет Всем!
Мужики, подскажите как из пластиковой бутылки сделать кивок на удочку для голого...
Видел у одного, но Он как Страдивари --- хранил свой секрет.
Мож кто знает как скулибничать его (кивок)?
Спасибо!!!
П.Ржевский
04.01.2008, 18:47
так народ ,кто куда завтра?
Вариантов несколько - Броня ,Речище или 3-5-й шлюз...
тока куда податься?
балансиринг или гирляндинг???...
№№№ки ци пытання зае""""............
:D
Ромчик, некоторые наши общие знакомые посетили в последние дни все указанные тобой места. ИМХО - довольно кисло. Нуна ехадь дальжэ... ;)
П.Ржевский
04.01.2008, 19:00
50 км от столицы, южное направление. Выехали на 40 минут позже запланированного, т.к. замерзли ВСЕ замки и прорывацца внутрь пепелаца пришлось с боями. Как оказалось потом, оно того стОило. На месте в 8-40, легкий перекус и "за приехало". Конкурентов - ваще никого. С 9 до 13 на двоих полный кулёк окуней. 4 в районе 250-300 гр, остальные в пределах 150 гр. 2 обрыва, 2 схода такого, как рвал. Совсем мелкого нет. Брало и на голого, и на мотыль, балансиры/блёсны в игноре.Фактически, к 12 программа была полностью выполнена. Но жопа ищет для себя приключений, и,как правило, находит :) Решили поменять точку и срезая угол через камыш оба (я и товарищ) открыли купальный сезон-2008 :D Приехавшие на наши лунки через полчаса Сомм и Лесото порадовали нас новостью, что по части купания нас перещеголял только Viva: он сумел искупаться при минус 28 :) То есть, при сегодняшних минус 12 мы на почетном втором месте :) В целом, несмотря на форс-мажор, очень понравилось. В субботу сутреца поеду туда же...
50 км от столицы, южное направление. Выехали на 40 минут позже запланированного, т.к. замерзли ВСЕ замки и прорывацца внутрь пепелаца пришлось с боями. Как оказалось потом, оно того стОило. На месте в 8-40, легкий перекус и "за приехало". Конкурентов - ваще никого. С 9 до 13 на двоих полный кулёк окуней. 4 в районе 250-300 гр, остальные в пределах 150 гр. 2 обрыва, 2 схода такого, как рвал. Совсем мелкого нет. Брало и на голого, и на мотыль, балансиры/блёсны в игноре.Фактически, к 12 программа была полностью выполнена. Но жопа ищет для себя приключений, и,как правило, находит :) Решили поменять точку и срезая угол через камыш оба (я и товарищ) открыли купальный сезон-2008 :D Приехавшие на наши лунки через полчаса Сомм и Лесото порадовали нас новостью, что по части купания нас перещеголял только Viva: он сумел искупаться при минус 28 :) То есть, при сегодняшних минус 12 мы на почетном втором месте :) В целом, несмотря на форс-мажор, очень понравилось. В субботу сутреца поеду туда же...
Гы!!! А я таки тоже в камишике! :D
П.Ржевский
04.01.2008, 19:08
Гы!!! А я таки тоже в камишике! :D
Витя, мы теперь одноклубники...:rolleyes:...и братья по разуму :D
ЗЫ: Я в камышике второй раз купаюсь - первый был лет 20 назад на Стугне:D
Вот то что, не на всех ловися и интересно. Т.е. карась есть (и в спячку не впадает, бо песок) и есть много, а не ловится. Подозреваю, что водоёмов где он ловится всё таки меньшинство. Мне за довольно приличный стаж зимней ловли карась ни разу не попался.
Если у кого есть опыт было бы интересно узнать специфику водоёмов, где карась клюёт зимой. Должна же быть причина по которой он клюёт.
В оттепели да при ровном давлении почти на всех где есть там и ловится!Был у меня знакомый спец по зимнему карасю,да вот и он туда-же, на запад за границу.Как он говорил надо знать где искать!Я сам ловил несколько раз, но это скорее случайность нежели закономерность,а он ловил целенаправлено и ловил хорошо!
Привет Всем!
Мужики, подскажите как из пластиковой бутылки сделать кивок на удочку для голого...
Видел у одного, но Он как Страдивари --- хранил свой секрет.
Мож кто знает как скулибничать его (кивок)?
Спасибо!!!
Так тут уж кто во что горазд...
Берёшь фоторезак (в принципе и хорошими большими ножницами можно, но более коряво получается) и вперёд! По телеку показывали одного чемпиона, так он на конце кивка вырезает загогулину, в которой маленьким свёрлышком просверливает отверстие (0.5 - 1 мм), и такое-же отверстие посредине кивка. Отверстия можно разогретой булавкой проделать, только не перегретой, а то и загогулина расплавится:) Все заусенцы снимает мелкозернистой шкуркой, кончик ярким маркером, если не ошибаюсь, красит...
Так если ты сфотографировал кивок Страдивари, то, думаю воспроизвести некоторое подобие сможешь, не с первой попытки, наверно... Не думаю, что там какие-то супер-секреты...
Товарисчи может кто раскажет или покажет как на своих двоих до 3-го шлюза добратся?
Роман(РМ)
05.01.2008, 05:38
Так тут уж кто во что горазд...
Берёшь фоторезак (в принципе и хорошими большими ножницами можно, но более коряво получается) и вперёд! По телеку показывали одного чемпиона, так он на конце кивка вырезает загогулину, в которой маленьким свёрлышком просверливает отверстие (0.5 - 1 мм), и такое-же отверстие посредине кивка. Отверстия можно разогретой булавкой проделать, только не перегретой, а то и загогулина расплавится:) Все заусенцы снимает мелкозернистой шкуркой, кончик ярким маркером, если не ошибаюсь, красит...
Так если ты сфотографировал кивок Страдивари, то, думаю воспроизвести некоторое подобие сможешь, не с первой попытки, наверно... Не думаю, что там какие-то супер-секреты...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот вся технология изготовления... от толщины пленки будет зависеть жесткость кивка- из бутылки как раз то что надо.... ну и цвет раскраски- еесно нсвой вкус,но пока это классика красный маркер.
Роман(РМ)
05.01.2008, 05:40
Товарисчи может кто раскажет или покажет как на своих двоих до 3-го шлюза добратся?
далековато....
нужно минимум на метро до славутича - а там на маршртке ,которая идет на Процев или 5-й шлюз, только ж надо знать когда водиле сказать Остановите!
На своих двоих? Ну как - выходишь из дому в 20.00 - 20.30, потом всю ночь топ-топ-топ и к утру на третьем шлюзе...
А если с привлечением транспорта, то три варианта:
1) Доехать до м.Славутич, выйти на площадь к ЗооДому и, кажется в 7.00 (не уверен) идет на Процев автобус. Он всего один. Водилу попросишь высадить тебя у третьего шлюза. Как закончится асфальт и начнет трясти, до 3 шлюза километров 8.
2) Доехать до того же места и поспрошать останавливающихся у магазина рыбаков, нет ли у них свободного места в машине. Как правило, рыбаки собратьев по диагнозу берут. Обратно - по обстоятельствам.
3) Дождаться, пока я туда соберусь и упасть мне на хвост :) Это будет не раньше, чем лед покроется снежком или станет мутным. Пока лед прозрачный, делать там нечего. Разве что ловить белую со стороны луга.
На своих двоих? Ну как - выходишь из дому в 20.00 - 20.30, потом всю ночь топ-топ-топ и к утру на третьем шлюзе...
А если с привлечением транспорта, то три варианта:
1) Доехать до м.Славутич, выйти на площадь к ЗооДому и, кажется в 7.00 (не уверен) идет на Процев автобус. Он всего один. Водилу попросишь высадить тебя у третьего шлюза. Как закончится асфальт и начнет трясти, до 3 шлюза километров 8.
2) Доехать до того же места и поспрошать останавливающихся у магазина рыбаков, нет ли у них свободного места в машине. Как правило, рыбаки собратьев по диагнозу берут. Обратно - по обстоятельствам.
3) Дождаться, пока я туда соберусь и упасть мне на хвост :) Это будет не раньше, чем лед покроется снежком или станет мутным. Пока лед прозрачный, делать там нечего. Разве что ловить белую со стороны луга.
Пасиба за советы особенно за №3,было бы не плохо за одно и проводку подглядел:Dа то мандраж чето пока не сильно выходит,то ли снасть не сбалансирована то ли консерватория из меня весь етот самый мандраж выбила.
П.Ржевский
05.01.2008, 22:30
далековато....
нужно минимум на метро до славутича - а там на маршртке ,которая идет на Процев или 5-й шлюз, только ж надо знать когда водиле сказать Остановите!
А чё, я как то шёл пешком... Смешно вспомнить - был тогда студентом, денег на маршрутку не было...А на рыбалку хотелось... :) Что-то около 17 км туда от метро Славутич, три часа пёхом...проверено :(
Роман(РМ)
06.01.2008, 09:57
Имею желание и возможность завтра ударить балансирингом/гирляндингом по безклевью на Верблюде или на Собачем гырле...буду ловить с 7-00 до 12-00 если кто собирается в те места- можно скооперироваться... хотя если кто на колесах можно и на Броню или Речище прорваться... т.к. мой ахтомобиль ездить пока не хочет...
8-067-7619848
Алексей(Снегирь)
06.01.2008, 10:10
А чё, я как то шёл пешком... Смешно вспомнить - был тогда студентом, денег на маршрутку не было...А на рыбалку хотелось... :) Что-то около 17 км туда от метро Славутич, три часа пёхом...проверено :(
А я от туда ! ;)
Утричком завёз туда автобус (гармошка). Он раньше стартовал от ст.М. "Осокорки" в 6.15 каждый день. Это был не рейсовый (по времени), а рыбацкий автобус.Потом он(автобус) ходил целый день по маршруту от м.Осокорки до говнянки и обратно.
Утром там ехали одни рыбаки, и пенсионеры(мало) на дачи. Собиралось много рыбачков, все скидывались копеечкой и водитель (там было их двое: 1 --- Коля, а 2--- ? ) довозил до 3-го шлюза. Там он разворачивался и ехал обратно. И всегда говорил во сколько по-времени он заберёт вечером.
Так вот один раз ( тот который Коля!) не приехал !!!
И вся зимняя братия от "3-го" шла пешочком. Весело и с юморком...:D
Сейчас даже не знаю есть-ли такой автобус. Может и есть?.. надо спрашивать.
Не знаю как в этом, в прошлом году автобус Славутич-Процев ходил от !м. Осокорки! , с заездом под м.Славутич через все пять шлюзов до высокой дамбы и поворачивал на Процев.
В будни: "один утром туда - один вечером обратно (у водилы при выходе надо было спрашивать во сколько будет на обратном пути)"
По выходным: "через каждый час (или два, уже забылось), но о времени последнего всегда лучше не забыть уточнить заранее"
:D ПыСы. Первый свой поход на третий шлюз делали тоже пешком, так как из всей информации было - го....ка это "первый" ; "третий" дальше :confused:... вот и шли с товарищем от го....ки считая шлюзы :)...
Скажите, а кто-то ловил на покаток на Десне? Какая должна быть снасть? Видел там в прошлом году местных, которые привязывают леску к прутикам, но слабо представляю, как работает вся эта система. Вообще, с какими снастями можно пхаться на основное русло Десны, чтобы поклевку увидеть?
Роман(РМ)
07.01.2008, 04:42
Скажите, а кто-то ловил на покаток на Десне? Какая должна быть снасть? Видел там в прошлом году местных, которые привязывают леску к прутикам, но слабо представляю, как работает вся эта система. Вообще, с какими снастями можно пхаться на основное русло Десны, чтобы поклевку увидеть?
снасть простая
удочка с мощным кивком типа как под балансир
покаток 20-40грамм.... поводок -1 метр, леска - 0,12(16) крючок- по рыбе...пучек мотыля... и все...
Роман(РМ)
07.01.2008, 04:46
по данным разведки О.П. разбил зимний лагерь на Собачем Гырле....
так что - делайте выводы...хотя мож кто опровергнет сию инфу...
П.Ржевский
07.01.2008, 10:39
Раз туда до сих пор не поехал Лесото, скорей всего так и есть. ;)
снасть простая
удочка с мощным кивком типа как под балансир
покаток 20-40грамм.... поводок -1 метр, леска - 0,12(16) крючок- по рыбе...пучек мотыля... и все...
Дополню... Удочка - любая, кивок - совершенно специальный, с мощным загнутым кверху концом (поспрашивай на Бухаре кивки для Десны), по две рогатинки на каждую удочку (удочки выставляются на высоте метра над лункой), поводок - длинный, вместо крючка лучше использовать блестящую дробинку (предпочтительно вольфрамовую).
Удочки ставятся в линию поперек течения в быстрых местах с глубиной 4-5 метров, на расстоянии 3-4 метра одна от другой (иначе перехлест возможен). Покоток желательно не 20 граммов, а под 100. Описанная РМом снасть больше подходит для ловли под берегом Десны, где крупной плотвы нет по определению. Там можно наловить кляпсов и прочей фанеры.
Пасиба за советы особенно за №3,было бы не плохо за одно и проводку подглядел:Dа то мандраж чето пока не сильно выходит,то ли снасть не сбалансирована то ли консерватория из меня весь етот самый мандраж выбила.
Представь себе, что ты играешь "Полет шмеля", только не от локтя, а кистью, вот тебе и проводка. Максимальная частота совершенно не нужна, окунь хорошо берет и на среднюю, и на вялую проводку. Не можешь добиться максимальной частоты - не страшно, постарайся добиться сперва максимальной стабильности (колебания одинаковые и по частоте, и по амплитуде), и наградой тебе обязательно будет признание полосатых слушателей :)
Степаныч
07.01.2008, 16:35
Всех с Рождеством! Решил прогуляться, подышать воздухом. Приехал часам к десяти. Народу... ни гу-гу. Оказывается, все празднуют, как нормальные и добропорядочные граждане. В пределах видимости человек 40 пингвинов, разсредоточенных по всему проливу. Исходя из увиденного, вышел на ближайшие канавы,имея желание изловить, а вечером откушать запеченного рождественского судачка... А как бы не так! Короче, за два часа полоскания балансиров - два невнятных тычка, два судачка небольших-один был утоплен, и потерянный в коряге балансир. Потом недалеко образовалась небольшая кучка пингвинов, машучих интенсивно руками. Заинтерессовало. Оказалось, нащупали бель , небольшой синец и еще что-то- не присматривался, т.к. это не по моей части. Все ж меня больше карась прельщает, да только ныне погода не та. И в 12-00 я свалил за праздничный стол, как все нормальные...
Степаныч
07.01.2008, 16:45
DJ ! Приношу свои извинения за вчерашний пост. С меня пользователь никакой, вообщем, чайник. Это я хотел фотки с позавчерашней рыбалки сбросить, да не получилось, так что если не затруднит проинструктируйте, чтобы, впредь, небыло таких эксцессов. Заранее ,благодарю.
Dimedrol
07.01.2008, 16:49
Позавчера тесть товарища принес с Гирла четырех судачков. Вроде как пустыми никто не уходил.
Оля (09:17:33 8/01/2008)
А мой папа принёс два раза большие щуки и каждый день приносит судаков и окуньков:-P
DJ ! Приношу свои извинения за вчерашний пост. С меня пользователь никакой, вообщем, чайник. Это я хотел фотки с позавчерашней рыбалки сбросить, да не получилось, так что если не затруднит проинструктируйте, чтобы, впредь, небыло таких эксцессов. Заранее ,благодарю.
уппс .... а что вчера было ......
Собираюсь таки послезавтра на лед. Гирлянд навязал (навсякслучай)
В прошлом году таки научился на голого ловить, буду тренироваться по окуню и в этом. И заодно Бухарским барыгам куку-маку показывать ....
Вдогонку: Степаныч! Было бессмысленное сообщение типа "123" и видимо (?) ссылка на картинку на левом ресурсе ..... ничего страшного. Просто есть вирусы которые такое делают - фигня в тексте и ссылка на ресурс с трояном. Я обычно такое даже не проверяю. Сразу убиваю. Были случаи когда такими ссылками заражали компы юзеров (октябрьский залет в Хрустальном Гроте)
Дополню... Удочка - любая, кивок - совершенно специальный, с мощным загнутым кверху концом (поспрашивай на Бухаре кивки для Десны), по две рогатинки на каждую удочку (удочки выставляются на высоте метра над лункой), поводок - длинный, вместо крючка лучше использовать блестящую дробинку (предпочтительно вольфрамовую).
Удочки ставятся в линию поперек течения в быстрых местах с глубиной 4-5 метров, на расстоянии 3-4 метра одна от другой (иначе перехлест возможен). Покоток желательно не 20 граммов, а под 100. Описанная РМом снасть больше подходит для ловли под берегом Десны, где крупной плотвы нет по определению. Там можно наловить кляпсов и прочей фанеры.
Спасибо за ответ, если выйдет такая рыбалка - отпишусь.
Да есть там рыба, Рома. Но, конченная. Окуня нужно выдрачивать, и, по крайней мере я, крупного не видел. Но крупный должон быть, т.к. я появлялся на РОПе только после обеда, где-то на часик, когда шел домой. Но при трудовом окуне на Верблюде и на РОПе удавалось найти и выдрочить пару-тройку штук, но мелкого, которого не брал. Именно из-за мелкого окуня и не люблю РОПовский залив. Хотя, х.е.з, мож не там ловлю.
Был там же, где и в воскресенье.
Приехали в 7.15, уехали в 12.
Ветер , шо пипец, клева вообще нет.
Я поймал 8, Вова - 4, Зять - один сход.
На воскресном месте, "в дереве" вообще никто не видел поклевки.
Поймал все на голую, любезно предоставленную Лесото, за что ему персональное СПАСИБО.
По дороге домой заехали на Норки, за два часа поймал около 2 кил, в основном мелочь, но 3 штуки в р-не 250-300 гр+ пару раз шорошо дал по губам.
Сегодня, Норки с 7.30 до 10 - 46 штук + обрыв мормышки, напарник взял 2 под 300 гр и пару сходов.
Вот такие пироги.
На воскресном месте, "в дереве" вообще никто не видел поклевки.
Ничего удивительного - после того, как вы уехали, мы с Лесото его подчистую оттуда выловили...
Ничего удивительного - после того, как вы уехали, мы с Лесото его подчистую оттуда выловили...
+1. А я то думал, где окунь подевался.
Если без шуток, было около 20 рыбаков, и практически все пустые.
Ветер был - просто ураган.
Саша (ЛЕСОТО), как отловился на Ропе?
Народ, заберите меня в пятницу на рыбалку!
ПОЖАЛУЙСТА
Имею желание поехать завтра за кокунем/судаком, но не имею колес.
Посему ищу компаньена с колесами.
Вдруг кто надумает стучите или звоните 8(050)444-53-74
+1. А я то думал, где окунь подевался.
Если без шуток, было около 20 рыбаков, и практически все пустые.
Ветер был - просто ураган.
Саша (ЛЕСОТО), как отловился на Ропе?
На РОПе, как и вы, отловился хреново. Можно сказать, совсем не отловился. Поймал 12 окуньков и пару плотвичек. Для РОПа это результат самого глухого глухозимья в хреновую погоду и с ампутированными руками.
Один окунь граммов 200, второй около 80 г, остальные живцы. Кстати, о живцах. Поставил 4 щуковки, на одну была сработка с 9 метров. Черт меня дернул поставить там щуковку, где было всего метров 11 лески. В результате сорванный живец.
З.Ы. Ветер сильно не доставал, так как сидел под подветренным берегом.
В результате сорванный живец.
Это я виноват :cool:
Это я виноват :cool:
Когда ты позвонил, я уже стоял на коленях перед щуковкой, размотанной до узла на шпуле, и выбирал леску. Так что нечего строить из себя "невістку" :)
Когда ты позвонил, я уже стоял на коленях перед щуковкой, размотанной до узла на шпуле, и выбирал леску. Так что нечего строить из себя "невістку" :)
одну знакомую "невістку" я "строил" днем ранее, как тебе отзванивался. так что не надо тут псевдохулу возводить;)
з.ы. а все равно жаль что упустил щуку. дяди Сенина прошлогодняя симпатичная была
Панове!!! мож кто был на ольгином? кто что ловил?
Dimedrol
12.01.2008, 23:06
Ну шо, надобранич? Кто завтра будет на Чепахе, если проблемы с поиском рыбы или проблемы с поиском третьего - звоните +380681200036 Саша. Мы с Педро с 7:00 там. Ну и если рыбу найдете - тоже звоните :). Ни хвоста вам всем на завтра ни чешуи.
ПС по последним данным белая с ям вышла в плаванье на места относительно помельче, окунь на месте, водка в магазине, В.А. Ющенко - президент Украины.
В субботу хочу половить на Довбычке от угла Венецианской протоки до РОПа. Есть ли смыл? Ловится там что-нибудь? Мне нужно потренировать человека, который первый раз в жизни выйдет на лед.
Место выбранно именно это, в силу определенных обстоятельств.
Прошу конкретных ответов именно по этому месту.
Ihtiofeel
15.01.2008, 13:12
В субботу хочу половить на Довбычке от угла Венецианской протоки до РОПа. Есть ли смыл? Ловится там что-нибудь? Мне нужно потренировать человека, который первый раз в жизни выйдет на лед.
Место выбранно именно это, в силу определенных обстоятельств.
Прошу конкретных ответов именно по этому месту.
По центру по всей кишке (если резать довбычку поперек) судачек (но надо искать).
Под берегом со стороны Трух. острова окунек (капризнуй) рельеф мне не нравиться.. дно-песок.
Белую я там не ловил.
ИМХО Место не фонтан.
Что тебе мешает перейти Довбычку,кусок острова и сесть на Матв. Заливе?
Что тебе мешает перейти Довбычку,кусок острова и сесть на Матв. Заливе?
А мне, мало что умеющему в пингвинизме человеку, удавалось неплохо половить в Русановской протоке под Гидропарком, там ишо такой и нтересный заливчик есть ;)
Ihtiofeel
15.01.2008, 13:40
А мне, мало что умеющему в пингвинизме человеку, удавалось неплохо половить в Русановской протоке под Гидропарком, там ишо такой и нтересный заливчик есть ;)
Маладец! Хароший мальчик!:D:D
Спич идет о Довбычке и ее устье.
ПИНГВИН!!!
Предлагается в эти выхи, несколькими командами проверить все озвученные места на предмет наличия рыбы и качества льда, а в понедельник определить место проведения по результатам.
Итак.
Есть команда на Матвей - ИхтиоБир(голый) и Красный(балансир)
Корчеватое - я(балансир) жду желающих проверить голого/мотыля(в личку)
Джерри идет на РОП6 и Верблюд(на шо ловить будет не знаю) тоже присоеденяйтесь.
Еще есть интересное место Русановская протока(не канал), желающие заявите об этом.
пс. Шановни Домовые, предлагаю пошевелится для общего блага, насчет разведки;)
шурик- М
15.01.2008, 13:59
Сообщение от Индеец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Маладец! Хароший мальчик!:D:D
Спич идет о Довбычке и ее устье.
Может чё не понимаю.:confused:
Где это в Русановской протоке под Гидропарком - Довбычка:eek:
Ihtiofeel
15.01.2008, 14:09
Итак.
Есть команда на Матвей - ИхтиоБир(голый) и Красный(балансир)
Представляю голого Ихтоибира с Красным на Матвее:D:D:D:D
Хоррор еще тот.:eek::eek:
Сообщение от Индеец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может чё не понимаю.:confused:
Где это в Русановской протоке под Гидропарком - Довбычка:eek:
Сам теряюсь в догадках ;)
Я имел в виду, берег Гидропарка на 200-400 метров ниже моста Метро, который смотрит на Русановскую набережную.
Напротив кстати, тоже интересное место.
Я в воскресенье собираюсь на лед.Колес нет,поэтому ловить буду где то в черте.Пофигу где.Если где то не будет хватать домового балансирщика,-я к вашим услугам ! :)
Здается мне, что я ламер.... видимо я что-то напутал. Я спрашивал как раз про Русановскую протоку. Извините переумничал. Если я правильно понял, то на Русановской я человеку смогу показать как ловятся окушки?
Кажется я всех тут запутал и сам запутался...
Для меня Довбычка - это о. Долобецкий - тот что за Венецианским мостиком. Я вынужден буду рыбачить на Русановской протоке как раз недалеко от этого моста на расстоянии не более 1,5 км - вот в чем весь прикол.
Konstant
15.01.2008, 16:31
Кажется я всех тут запутал и сам запутался...
Для меня Довбычка - это о. Долобецкий - тот что за Венецианским мостиком. Я вынужден буду рыбачить на Русановской протоке как раз недалеко от этого моста на расстоянии не более 1,5 км - вот в чем весь прикол.
Если я не ошибаюсь, помеченое на карте место именуется "Кирпичка". Там местные товарищи почтенного возраста ловят по струе кости на покатки .
Если я не ошибаюсь, помеченое на карте место именуется "Кирпичка". Там местные товарищи почтенного возраста ловят по струе кости на покатки .
Не ошибаешься, помеченное на карте место именуется "Кирпичка" т.к. напротив 5 РОПа находится кирпичный завод.
Не ошибаешься, помеченное на карте место именуется "Кирпичка" т.к. напротив 5 РОПа находится кирпичный завод.
Спасибки, разобрался, извините, если кого запутал. Но вопрос остал в силе - можно ли там ловить вдоль берега?
Соседство кирпичного завода с водоемом,очень перспективное,вплане рыбалки,место.В Ржищеве когда то стоял кирпичный завод,щас от него остались только груды кирпичей на берегу и... под водой...Понырял там малехо,-россыпи кирпичей,обросшие ракушкой...немеряно бычков и достаточно много окуня,немелкого...
Ловить "вдоль берега" можно практически везде...
А на этом участке ?
в зоне - 1 по первому льду неплохо временами ловят (правда, больше из за того, что ходабельный лёд там становится один из первых в Киеве)...
гдето в зонах - 2 , 2а есть "банка", видел там окушка (иногда плотвичку) полавливают...
а Виталик (Индеец) имел ввиду берег Гидропарка в направлении указаном стрелкой...
11352
Спасибки, разобрался, извините, если кого запутал. Но вопрос остал в силе - можно ли там ловить вдоль берега?
Юрич, смотря на что ловить. ИМХО, лучше все же от Венецианской протоки спуститься вниз по течению, напротив устья канала ловится хорошая плотва, под берегом есть окунь. А со стороны Гидропарка есть островок и за ним небольшой такой проливчик, метров 200 в длину. Лучше всего именно там и приобщать - мелочи полно.
а Виталик (Индеец) имел ввиду берег Гидропарка в направлении указаном стрелкой...
11352
Я-Я!!!
Седня вечером пару часиков пробежался там... Русановскую протоку от водокачки перешел спокойно, лед мокрый но ооооочень толстый.
Стояли мухоморы... рыбы не видел....
сам под берегом еле спамал пяток плотвичек до ладошки... все в редких замутненных участках льда
пс. когда идеш над полуметровой глубиной, видно как рыбеха улепетывает... называеццо рыбалка на подкрадухах:D
В этой зоне в последние годы с окунем большая напряженка. В воскресенье был на 5 РОПе там тоже:opetr:. Лучше, ниже моста метро по обе стороны.
С ув.
А на этом участке ?
в зоне - 1 по первому льду неплохо временами ловят (правда, больше из за того, что ходабельный лёд там становится один из первых в Киеве)...
гдето в зонах - 2 , 2а есть "банка", видел там окушка (иногда плотвичку) полавливают...
11352
Спасибо всем кто ответил. Еще бы прогноз на субботу не оправдался - и будет все хорошо.
11352
Слава, а не могли бы Вы еще и на этом рисуночке почеркать - уж очень у вас хорошо получается.
Я сам вообще не пингвиню, но описанная проблема, судя по всему очень актуальна у "зимников". Короче автору респект и всем рекомендую. :D
Ihtiofeel
16.01.2008, 10:18
Я сам вообще не пингвиню, но описанная проблема, судя по всему очень актуальна у "зимников". Короче автору респект и всем рекомендую. :D
Спасиба!!! Плакалъ!!! ura:
Народ, кто этой зимой ловил в местах указанных на картах?
Или кто собирается в ближайшие выхи там порыбачить.
Первая карта это залив Дубки (Верблюд) на Оболони.
Вторая - затон возле острова чуть выше Московского моста (напротив этого места раньше была военхотовская база).
Отпишитесь в личку с отзывами о клеве и состоянию льда
Народ, кто этой зимой ловил в местах указанных на картах?
Или кто собирается в ближайшие выхи там порыбачить.
Первая карта это залив Дубки (Верблюд) на Оболони.
Вторая - затон возле острова чуть выше Московского моста (напротив этого места раньше была военхотовская база).
Отпишитесь в личку с отзывами о клеве и состоянию льда
Ну, я ловил на Дубах. А чего ты именно эту дырку там выбрал? Второе место именуется Пансионат. Со льдом там при морозах нормально, но возле кораблей часто бывают промоины. Если стоит рыба то в основном белая и редко хороше ловиться. В основном клев присутствует когда рыба упирается в стационарно стоящие там сети.
Саня1988
19.01.2008, 22:11
кто-то в курсе как там лед сейчас? А то завтра на пару часов на озеро собираюсь за матросом :ribak: Просто вроде ж оттепель была...может подтаял? :confused:
А никто на счет озера дидоровка и тех шо рядом не знает?Я там по лету видел плотву и окуня гарного.
Саня1988
19.01.2008, 23:03
А никто на счет озера дидоровка и тех шо рядом не знает?Я там по лету видел плотву и окуня гарного.
Туда только и хожу обычно ;) , а что?
Дидоровку приватизировали вроде...летом была охрана и таблички.
На тех что рядом (Глосеевские) есть окунь , но мелкий ; видел как сетями вытягивали гарного карася из лунок бригада жлобов недели 2 назад. вот думаю может со льда на Дидоровке попробовать ...может не будут гонять...:(
--------------------------------------------
Дописал сегодня 20.01.07 - 14:12
Только пришел с Дидоровки. Были там с 9 до 12 . Лед 20-25см - крепкий.
Нарубили лунок по 10 на каждого за это время (так как пешня Х№№вая и лед нехилый) , в итоге я поймал 1го окуня с ладоху на мормышку с матылем.
Больше поклевок не было хотя пробовали на разных глубинах от 1-3.5 м .
У кореша - ОП . Хотя мы сильно и не упирались на выдрачивании.
"Хорошо" - это когда "правильно"...
Юрич, Вы извините что не ответил на вопрос, но я в тех местах последний раз годов 4-5 назад рыбачил, и то, только с гирляндой напротив УООРовской базы... Было бы лучше, если б отписался кто нибудь кто недавно там побывал... Помнится, мне в тех местах крепко "домик" рекламировали, когда у меня и компа с И-нетом то небыло...
"Хорошо" - это когда "правильно"...
Юрич, Вы извините что не ответил на вопрос, но я в тех местах последний раз годов 4-5 назад рыбачил, и то, только с гирляндой напротив УООРовской базы... Было бы лучше, если б отписался кто нибудь кто недавно там побывал... Помнится, мне в тех местах крепко "домик" рекламировали, когда у меня и компа с И-нетом то небыло...
Спасибо. Был я там в субботу - полный ОП. У покатошников тоже негусто было, а вот в воскресенье говорят окунь таки там пробивал.
Спасибо. Был я там в субботу - полный ОП. У покатошников тоже негусто было, а вот в воскресенье говорят окунь таки там пробивал.подтверждаю.. поклевывал. я дошел только до секретного места №1. там и на ЛЕСОТКУ и на масенький балансир (у соседей) был результат. несколько пингвинов видя рыбу на льду пробовали на крабика - по-нулям.
почему-то весь окунь с молоками (из 5-ти отловленых три с молоками, а двоих вороны потырили)
comrad600
23.01.2008, 09:20
Вот самая бащая конструкция для передвижения по льду!!! + безопасность!
Круто однако!
Chelovek
23.01.2008, 18:43
Вот самая бащая конструкция для передвижения по льду!!! + безопасность!
Круто однако!
видел похожую в Триполье, только, вместо "пилы" сзади она имела винт (воздушный, как у америкоских лодок для передвижения по заболоченной местности) и вместо трубок лыжи
страшно было смотреть как оно перелетало через позадиравшиеся льдины
и шуму!!!
как по мне - лучше коньки купить
или к ящику парус присобачить
меньше рыбу пугать будет (и рыбаков)
как по мне - лучше коньки купить
или к ящику парус присобачить
Ага.А еще можно сесть на ящик,взять две пешни и отталкиваясь ними ото льда передвигаться.И прямо в промоину:D:D:D
Chelovek
23.01.2008, 20:03
Ага.А еще можно сесть на ящик,взять две пешни и отталкиваясь ними ото льда передвигаться.И прямо в промоину:D:D:D
Я согласен с тем, что такая утилита к лодке - очень хорошая штука.
И тащить кипу вещей на горбу не надо, и безопаснее, и можно загребстись куда-нить подальше, а не пешком километры наматывать.
Но я люблю рыбалку за возможность уйти от суеты, а именно такой агрегат мне её нарушил и поэтому получил негативные мысли в догонку.
Стыдно признаться, но я не знаю как выглядит ПОКАТОК (может видел, но не знал что это ОН). Расскажите вкратце кто-нибудь.:Smile011:
Стыдно признаться, но я не знаю как выглядит ПОКАТОК (может видел, но не знал что это ОН). Расскажите вкратце кто-нибудь.:Smile011:
- груз с дырочкой по середине- на леску, + поводок с крючком, на крючок червяка, на удочку сторожок(любой) в принцине усе:D
- груз с дырочкой по середине- на леску, + поводок с крючком, на крючок червяка, на удочку сторожок(любой) в принцине усе:D
Фото в студию!:D
Ihtiofeel
24.01.2008, 11:59
Так этож техасская оснастка!;):spin:
Спасибо! А крючков бывает на нем несколько, и еще про какой-то пенопласт на нем слышал?
Исчо мужик на льду мне рассказывал что крючок должен быть либо позолоченный, либо красный. И клевала рыба у него только на "подтяжку". Т.е. в момент протяжки этого самого покатка по дну. Рыба берет в догонку.
Поправьте если соврал. :connie_23:
Исчо мужик на льду мне рассказывал что крючок должен быть либо позолоченный, либо красный. И клевала рыба у него только на "подтяжку". Т.е. в момент протяжки этого самого покатка по дну. Рыба берет в догонку.
крючок прктически любой кроме белого (замечена тенденция к сильному ухудшению клёва)всё зависит от конкретного водоёма, я использую чёрные.
Протяжка - да работает, да, в догонку, но не всегда, у меня в этом году было две рыбалки на одном и томже месте - сегодня берёт только на протяжку, на следующий день из тойже лунки только на стоячку.
Konstant
24.01.2008, 19:05
Есть летний покаток, есть зимний. О зимнем:
1. Необходимым, но не достаточным условием ловли на покаток есть наличие струи (течения).
2. мощность снасти зависит от глубины, силы струи и размеров рыбы. Так для Чепахи, 5-го шлюза, Кирпички, Гарячки, Крестов, Десны по хорошему нужны разные снасти.
3. простейшая снасть - в руках пещня, в кармане нож, мотовильце, на котором намотано 20м. лески диаметром 0,2мм., грузок оливка с продольным отверстием (покаток), стопор крючек №№3,5 - 5 и пайка мотыля.
4. подготовка к ловле - на берегу вырезаешь лозину (это кивок), возле пробитой лунки пешней накалываешь углубление, вставляешь в него лозину, укрепляешь снегом и заливаешь водой (кивок настроен), на леску одеваешь оливку и фиксируешь ее стопором, привязываешь крючок и цепляешь букет мотыля - удочка готова.
5. ловля - стопором выставляешь нужную длину поводка (чем сильнее струя тем длиннее поводок - до 1м.), опускаешь снасть в воду, когда покаток ляжет на дно слегка наклонив лозину, привязываешь к ней леску (способы по вкусу), леска натягивается кивок настроен. Если через 5-10мин не клюнуло, берешь у лунки леску и делаешь медленную потяжку на длину поводка с подрывом в конце. Если не почувствовал рыбу, отпускаешь снасть. И все.:)
Мужики подскажите как проехать на р. Тетерев в районе Березки ,Хохора. Можна ли проехать через КП Заповедника.
Слышал о дороге которая идет прямо на Богданы. Взамен если интересно,
роскажу о рыбалке на Припяти в районе Турова.
comrad600
24.01.2008, 22:46
Это еще один большой баян! рыба клюет на игру. подтяжка делается для того чтоб засечь ту рыбу, которая взяла приманку и двинулась выше по течению расслабив поводок ( длина которого от пол до полтора метра).
Если на покаток была одна поклевка, рыбак вытягивает снасть на вытянутую руку дабы проверить наличие рыбы ( причем при натяжении поводка происходит удар после выбора слабины и засечка взявшей наживку рыбы)
А разве на покатке должна быть олива?! Ведь тогда грузик будет не скатываться по течению, а переваливться. Я на покатке всегда использовал обычный свинцовый шарик от 7 до 10 мм в диаметре.
А разве на покатке должна быть олива?! Ведь тогда грузик будет не скатываться по течению, а переваливться. Я на покатке всегда использовал обычный свинцовый шарик от 7 до 10 мм в диаметре.
Что оливка, что шарик-ИМХО монопенисуально.
Да не обязательно оливку это как кому нравится. Я когда полавливал на покаток, давно это дело забросил, вообще делал глухую оснастку – от крючка до грузика (шарик свинца) примерно 20см иногда на такую снасть только и клевало.
По поводу подтяжки: производя оную, рыба реагирует на движущийся объект, лучше всего такой метод срабатывает, когда рыба пассивна. ИМХО.
Да не обязательно оливку это как кому нравитсяИМХО.
Я вообще как зимой на речке ловил, ставил груз на отдельном поводке, как типа ото пикер и фидер или патерностер ... Короче, от удильника леска, груз на отводике ... Ну поняли, думаю .... Течение слегка от грузика леску оттаскивает и можно "играть" приманкой не отрывая груз ото дна :-)
Главная задача груза (оливка, шар, куб, пирамида и т.д.) удержать на месте приманку. Т.е. груз на месте, а крючек(чки) болтается на струе на поводке. Так что необязательно должно быть отверстие в грузе можно и наглухо привязать, в таком случае нет места для "маневра", поменять поводок например. Да и играть придется вместе с грузом...
Ого сколько информации! Суть понял.
Скорее всего - не мое это. Мне нравится активная рыбалка. Хотя попробовать надо...
comrad600
25.01.2008, 13:03
снасть с двойным патеностером и глухим грузом называется "вомба". поводки на много короче чем на покаток. Аналогичная снасть с легким грузом и поплавком называется "дрова"
у покатка леска должня проходить сквозь грузило и стопорится бусинкой. можно карабинчиком. В идеале покаток не должно сносить течением более чем на метр полтора под лунку.
Ihtiofeel
25.01.2008, 16:46
Видите, сколько полосок на нем?
Я такого сильно полосатого ловил только на Жучке в Казачке несколько раз.
Кто ловил таких же или еще полосатее?
О чем говорит количесво полосок на окуне?
У окуня всегда 5 полосок. Это какой-то "неправильный" окунь:)
И морда у него странная - не сгибридился ли он с судаком..
Dimedrol
25.01.2008, 17:17
Это гибрид окуня с карпом.
По-моему вот так называется..
НЕ поскажите где в киеве можно спокойно и безопасно половить со льда ?
Роман(РМ)
26.01.2008, 04:57
НЕ поскажите где в киеве можно спокойно и безопасно половить со льда ?
На всех оболонских заливах лед около 25 см.....
comrad600
26.01.2008, 10:23
неоднократно вылавливал абсолютно лысого окуня без полосок но в мелкую крапинку. последнего на чепахе.
И морда у него странная - не сгибридился ли он с судаком..Очень похоже. Посмотрел фотки по отчетам - у судаков тоже 9+ полосок, как и у этого "гибрида".
Ihtiofeel, а клыков у него небыло?? ;)
"Потаскуха была моя бабка" (с)...:dog:
Ihtiofeel
26.01.2008, 23:29
Очень похоже. Посмотрел фотки по отчетам - у судаков тоже 9+ полосок, как и у этого "гибрида".
Нее, я таких пару словил. Рот -как рот, все нормально.
Очень похоже. Посмотрел фотки по отчетам - у судаков тоже 9+ полосок, как и у этого "гибрида".
"Потаскуха была моя бабка" (с)...:dog:
На Волге, ловил гибрид судока и окуня,- как некрупный судачёк, пять полос и в пасти нет клыков, там рыбацюги это бершем незывают...
На Волге, ловил гибрид судока и окуня,- как некрупный судачёк, пять полос и в пасти нет клыков, там рыбацюги это бершем незывают...
Берш-он и есть Берш, не чей не гибрид,а весьма самомтоятельный вид рыбы.
Где то даже на этом сайте давно видел фотоотчет о рыбалке на Днестре, если не ошибаюсь, так там словили берша и фото прилагалось.С судаком как и с окунем не спутаеш.
Берш-он и есть Берш, не чей не гибрид,а весьма самомтоятельный вид рыбы.
По названию - "как мне соврали, так и я соврал";), но рыба которую описывал выше,- имела место быть, мож кто подскажет как правильно называется?
Окунь (Perca fluviatilis Linne)
"... Зяброва кришка (operculum) майже гола (вкрита лускою тільки у своїй верхній частині). Щоки суцільно вкриті лускою; задній край передкришки (praeoperculum) зазублений, знизу несе гачкоподібні зубці. На задньому кінці переднього спинного плавника є темна пляма. Тіло зеленуватожовте; на боках його є 5-9 поперечних темних смуг..."
О.П.Маркевич, І.І.Короткий, "Визначник прісноводних риб УРСР". Київ, Радянська школа, 1954.
на боках його є 5-9 поперечних темних смуг..."
Их обычно пять, но они кверху раздваиваются, а книзу сходятся. У некоторых окуней не сходятся - это нормальные внутривидовые вариации. Не понимаю, чего вы так всполошились :) Я достаточно часто ловлю окуней с количеством полос больше пяти, а тот, что на фотке, просто сам по себе яркий и симпатичный. Видимо, был выловлен с очень темного дна.
Гыы... подозреваю, что те, кто удивляется такому окуню, ловят своих окуней или в ПроПилкках, или в "Отчетах о рыбалке" :p
По названию - "как мне соврали, так и я соврал";), но рыба которую описывал выше,- имела место быть, мож кто подскажет как правильно называется?
она так и называется-берш.
Их обычно пять, но они кверху раздваиваются, а книзу сходятся. У некоторых окуней не сходятся - это нормальные внутривидовые вариации. Не понимаю, чего вы так всполошились :) Я достаточно часто ловлю окуней с количеством полос больше пяти, а тот, что на фотке, просто сам по себе яркий и симпатичный. Видимо, был выловлен с очень темного дна.
Гыы... подозреваю, что те, кто удивляется такому окуню, ловят своих окуней или в ПроПилкках, или в "Отчетах о рыбалке" :p
Гы! Окунь - моя любимая рыба! Но ни разу в жизни мне не пришло в голову считать на нем количество полос.
Единственная мысль, которая иногда приходит на окуневой рыбалке: "какого х,, он не клюет?" ;)
Их обычно пять, но они кверху раздваиваются, а книзу сходятся. У некоторых окуней не сходятся - это нормальные внутривидовые вариации. Не понимаю, чего вы так всполошились :)
вот и я о том же:) уже 50 лет назад умные люди подсчитали сколько может быть полос у окуня:)
Теперь все начнут считать кол-во полос на выловленных окунях :)
Женя Славутич
28.01.2008, 12:00
Ловил таких окуней в корельских ручьях, при ловле форели. Один в один - окрас(темный, насыщенный), конституция(вытянутый, тонкие черты лица), полосы(много)...
На фото 200 грамовый
Ihtiofeel
29.01.2008, 09:33
Ловил таких окуней в корельских ручьях, при ловле форели. Один в один - окрас(темный, насыщенный), конституция(вытянутый, тонкие черты лица), полосы(много)...
На фото 200 грамовый
А почему на фото, слева от окуня поршень от одноразового шприца валяеццо?
А почему на фото, слева от окуня поршень от одноразового шприца валяеццо?
Что-то поршня я там не раглядел :)
А эта у Сереги утренный аптический абман :D
хотя на первый взгляд было похоже
О! Это ж Общий треп!
Давайте кол-во прикормки здесь и обсудим Юрич:)
Я предложил сто грамм не только по традиции :D Порция мотыля граммов 5. Так? в 100 граммах -20 порций. Ловим всего несколько часов.
В чем тогда смысл "пол-литры"?
Юрич, никогда ничего не рисуй на фотках от Жени Славутич! Он к этому болезненно относится :)
Юрич, никогда ничего не рисуй на фотках от Жени Славутич! Он к этому болезненно относится :)
Женя! Извини! Больше не буду!!!!:):):)
Я предложил сто грамм не только по традиции :D Порция мотыля граммов 5. Так? в 100 граммах -20 порций. Ловим всего несколько часов.
В чем тогда смысл "пол-литры"?
Ну, потому что поллитра - это моя планка;). А если серьезно, то я собираюсь кормить не мотылем. А чем, расскажу после того как эту штуку опробую. А она, эта штука, будет весить больше чем 100 грам - вот и весь секрет. Впринципе, я планирую сначала найти лунку с рыбой, а потом уперется в нее с прикормкой до конца соревнования, таким образом провести некоторое исследование-тест в условиях соревнований.
Ну, потому что поллитра - это моя планка;). А если серьезно, то я собираюсь кормить не мотолем. А чем, расскажу после того как эту штуку опробую. А она, эта штука, будет весить больше чем 100 грам - вот и весь секрет. Впринципе, я планирую сначала найти лунку с рыбой, а потом уперется в нее с прикормкой до конца соревнования, таким образом провести некоторое исследование-тест в условиях соревнований.
Там Енот предлагает 200 граммов. Хватит?;)
пс. ваще ограничивать кол-во прикормки хлопотно, бо нуна ее взвешивать, да и возле каждого судью не поставиш... може ваще ну его это ограничение?
Ну, потому что поллитра - это моя планка;). А если серьезно, то я собираюсь кормить не мотылем. А чем, расскажу после того как эту штуку опробую. А она, эта штука, будет весить больше чем 100 грам - вот и весь секрет. Впринципе, я планирую сначала найти лунку с рыбой, а потом уперется в нее с прикормкой до конца соревнования, таким образом провести некоторое исследование-тест в условиях соревнований.
Юрич, должен заметить, что эта твоя секретная прикормка, которая измеряется поллитрами, существенно легче воды, поэтому рекомендую взять насос для закачки прикормки на самое дно. В процессе уровень наливания прикормки желательно повышать вплоть до извлечения из лунки. Тогда толпу алчущей рыбы, всплывшей за очищенной прикормкой до поверхности, можно будет собирать руками. Это заодно будет великолепной профилактической чисткой рыбьей популяции. Рыба должна давать здоровое потомство, и этим алкоголикам не место в рыбьем социуме. Так что браво, Юрич! Технология отличнейшая!
Хлопцы, вы тока траву свою не берите на "Пингвина":kos:
плииииизззз:128:
Юрич, должен заметить, что эта твоя секретная прикормка, которая измеряется поллитрами, существенно легче воды, поэтому рекомендую взять насос для закачки прикормки на самое дно. В процессе уровень наливания прикормки желательно повышать вплоть до извлечения из лунки. Тогда толпу алчущей рыбы, всплывшей за очищенной прикормкой до поверхности, можно будет собирать руками. Это заодно будет великолепной профилактической чисткой рыбьей популяции. Рыба должна давать здоровое потомство, и этим алкоголикам не место в рыбьем социуме. Так что браво, Юрич! Технология отличнейшая!
Существенное замечание.;) Рыба не будет всплывать на поверхность, а наоборот, стремиться пролезть в насос в поисках прикормки без примесей. Дальше все, как сказал Somm, с той разницей, что для выемки рыбы периодически придется разбирать насос:)
Там Енот предлагает 200 граммов. Хватит?;)
пс. ваще ограничивать кол-во прикормки хлопотно, бо нуна ее взвешивать, да и возле каждого судью не поставиш... може ваще ну его это ограничение?
Честно говоря тоже не вижу смысла ограничивать количество прикормки.
Если бросить кг прикормки в лунку, то не думаю что клевать станет на порядок лучше, скорее только через пару дней начнет.:D
Мужики, кто был на днях на 3-м шлюзе и на башне? Как там лед?
твоя секретная прикормка, которая измеряется поллитрами, существенно легче воды, поэтому рекомендую взять насос для закачки прикормки на самое дно.
Да, помню я как пытался утопить хоть чуть чуть сухой крови подаренной на прошлом Пингвине :D
Помницца кто то активно кормил сухим гамарусом, который тоже упорно не тонул :D Помню и "изловленного" гамарусного окуня из гамарусной лунки... савсем мертвый был аднака :D
Интиресно, а с добавками алкоголя бывает зимняя прикормка?
Мужики, кто был на днях на 3-м шлюзе и на башне? Как там лед?
на 3-м шлюзе был в воскресенье лед хороший, рыбы мало!
Pedro Gangubas
31.01.2008, 15:33
Может у кого есть информация,как там лед на Чапахе?
Про рыбу не спрашиваю-будет лед,будет рыб:)а
П.Ржевский
02.02.2008, 15:51
Немного фотографий с предпоследней рыбалки. Броня, вторник.
П.Ржевский
02.02.2008, 15:54
Опять же немного фот со вчерашней рыбалки. Вишенки, лёд х-вый, "кости" клюют :)
Всем привет!
Скажите плиззз, кто знет как там щас на корчеватом, есть возможность выйти на лед?
Всем привет!
Скажите плиззз, кто знет как там щас на корчеватом, есть возможность выйти на лед?Выти можно но не везде.
Konstant
05.02.2008, 16:57
Всем привет!
Скажите плиззз, кто знет как там щас на корчеватом, есть возможность выйти на лед?
Зайти на лед местами можно с утреца, а вот выйти - большая проблема:(
Кто рыбачил на Обводном канале (Ровжи), подскажите, что там за рыба, на что ловить ?
Ihtiofeel
09.02.2008, 14:38
Кто рыбачил на Обводном канале (Ровжи), подскажите, что там за рыба, на что ловить ?
На обводном наверное уже крыги нет.
А на лиманном хозяйстве есть.
За 50грн. с рыла вам предоставляется возможность поймать окуня плотву, судака, капра, карася.
Ну а ловить можно с мотылем , без мотыля, не балансир, блесну, воппщем все как и везде. Там соориентируетесь..
На обводном наверное уже крыги нет.
А на лиманном хозяйстве есть.
..
Крига есть (пр.10-12см) в районе Ровжей (был там в пятницу). Удивило полное отсутствие лунок/рыбаков. Вот и возник вопрос по рыбалке. По лиманному хозяству спасибо за наводку. Как к нему проехать ?
Сегодня поехали с Somm'ом на 3-й шлюз за толстым окунем. И шо вы думаете? Толстый окунь таки был!
То, что я держал, имело все шансы стать моим новым зимним рекордом. Я поднял ЭТО со дна до самого льда. А оно отстрелило мне мормышкой под глаз (слава Богу, что не В глаз)! Поматерившись, не скрывая чувств, затем выпив чайку трясущимися руками, оглядел мормыху с пристрастием. Лесотка была разогнутой и почти сломанной! :158: А вот леска выдержала (не для рекламы, но SLR, 0,1)
Я не перевязывал, не выбрасывал мормышку - завтра постараюсь выложить фотку.
А вообще, клевало плохо. Но кайф на рыбалке получен! Я сел на лунку, где регулярно начал вынимать среднего размера хищников. Ну и, как и всякий лентяй, бросал их на лед возле лунки. И тут надежали ОНИ!!! Один, второй, третий, четвертый...
Андрюха резюмировал: "Витька, а ты сегодня популярный!" Я, косясь на человека, который сел на лунку в 2-х метрах от меня (МОЮ лунку!!! ее Я сделал для СЕБЯ!!!), говорю: "Да, мля... Рыбу все-таки надо прятать". Сомм, смеясь и подмигивая: "Не, не надо!"
Дальше картина: среди всех ловим только мы вдвоем. Остальные, даже те, "этичные", которые сели на НАШИ лунки, дружно общаются с Петровичем...
Андрюха мне потом рассказал еще пару секретов "борьбы" с такими... гм... рыболовами. Но я их при себе оставлю! Обожаю рыбалку, на которой чему-то учусь! И улов тут вообще не имеет никакого значения!
В дополнение:
Собаки какие-то звездные на 3-м шлюзе... Рыбу ловит на лету, но не ест... Зато Сомму лапы чуть не на плечи забросила :D
В дополнение:
Собаки какие-то звездные на 3-м шлюзе... Рыбу ловит на лету, но не ест... Зато Сомму лапы чуть не на плечи забросила :D
наши собаки, домовые:) а "шось сьогодни нэ берэ", я вижу, тебе понравилось ;)
а "шось сьогодни нэ берэ", я вижу, тебе понравилось ;)
ОЧЕНЬ! Ржал еще вчера с "теории насвистывания". :D Вообще, заряд положительных емоций получил. Еще хочу!
Всем привет!
Люди добрые подскажите где на эти выхи можно половить на покатки в Киеве?
Без машины, своим ходом. Собирался на корчи, но узнал шо там ледокол сцука все паламал:eek: (какой ледокол, зачем поломал????:mad:)тепер в расстерянасти:(. Так редко получается порыбачить шо капец.
Спасибо!
Ребята! Зацените улов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в Черкассах.
Мужики рыбацюги!Подскажите пожалуйста как своим ходом добраться до КВХ и где там можно порыбачить?Можно в личку.Зарание благодарен.
Konstant
18.02.2008, 15:55
Ребята! Зацените улов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в Черкассах.
Ну шо А + В впечатлило.:) Токо на нижней фотке в стройные ряды матросов затесался агапчик. Чы мне показалося;)
Опять же немного фот со вчерашней рыбалки. Вишенки, лёд х-вый, "кости" клюют :)
Можно (и нужно) организовать свою фотогалерею. Поражен! Желаю удачи.
Ihtiofeel
18.02.2008, 16:53
Ну шо А + В впечатлило.:) Токо на нижней фотке в стройные ряды матросов затесался агапчик. Чы мне показалося;)
Вчера я поймал одного прозрачного шнурка на гр.50 среди окуня, на муравья. Утопил его сразу (судачка) ..
Глубина 3-2м.
Так что я верю..
Прочитал в отчетах про "Березки" в 10 раз. Народ "жалуется" про 8-9 кил окуня:mad:. Если можно подскажите как туда можно дабраться на авто. Я так понимаю, что эт где-то в районе Сухолучья. Если подскажите сей волшебный путь, за машиной привяжу ветки... дабы замести следы к сему эльдорадо. :gan2:
Прочитал в отчетах про "Березки" в 10 раз. Народ "жалуется" про 8-9 кил окуня:mad:. Если можно подскажите как туда можно дабраться на авто. Я так понимаю, что эт где-то в районе Сухолучья. Если подскажите сей волшебный путь, за машиной привяжу ветки... дабы замести следы к сему эльдорадо. :gan2:
Это "эльдорадо" находится возле Пилявы, 5 км в сторону Сухолучья. Заметать следы нет смысла, т.к. машины идут караванами. Ехать через Дымер на Любимовку, а там по главной. От Дымера около 40 км.
Это "эльдорадо" находится возле Пилявы, 5 км в сторону Сухолучья. Заметать следы нет смысла, т.к. машины идут караванами. Ехать через Дымер на Любимовку, а там по главной. От Дымера около 40 км.
А это "эльдорадо" не охраняется рыбинспекцией и ОМОНом? Ведь это же Днепровско-тетеревское заповедное лесоохотничье хозяйство!
А это "эльдорадо" не охраняется рыбинспекцией и ОМОНом? Ведь это же Днепровско-тетеревское заповедное лесоохотничье хозяйство!
9 или 10 числа охранялось. По 37 грн штрафа с носа (знакомые говаривали). 17 числа не охранялось.
9 или 10 числа охранялось. По 37 грн штрафа с носа (знакомые говаривали). 17 числа не охранялось.
:DПацтулом :D
Оказываецца он по одним числам заповедник, а по другим не заповедник :D:D:D
Когда то разок и меня туда друзья возили... впечатления :eek:, тыщи две народу гоняют по огромному полю льда, рыбы особо ниукого не было, куча стоянок авто на льду... ужос.
Говорили, что там главное какую то там линию не переходить, бо уже если там спамають неотвертишся...
Нелюблю я такую рыбалку.
Был 8,9 и 10. Никого не видел.
Слышал , что дерли сазана на запретной зимовальной яме, возле Пилявы, вот там и штрафовали. Кто ловил ближе к морю (о.Хильча) не трогали.
Был 8,9 и 10. Никого не видел.
Слышал , что дерли сазана на запретной зимовальной яме, возле Пилявы, вот там и штрафовали. Кто ловил ближе к морю (о.Хильча) не трогали.
Из того, что мне говаривали понял - штрафовали всех подряд. Не долько "дерунов".
П.Ржевский
21.02.2008, 11:41
Вчера, Жовтень. Ездили Viva, Morozzi и я. С утра - минус 5, до места дошли без приключений, но бОльшую часть пути всё же пробирались по островам - по льду стёмновато. Сразу же по приходу, у Мороззи гарная клевака, пару минут борьбы и обрыв: :voot:рыба не влезла в лунку. Потом немного окуней, пока часов в 10 необрыбившийся до тех пор Вива вынимает на голого гарную плотву. Потом часов в 11 у меня клевака, после которой начинается перетягивание каната: пару минут борьбы, итог- плотвень под пол-кило. В общем, каждый поймал (или хотя бы подержал) хорошего рыба в этот день. Так продолжалось до 12, потом стало совсем тихо, изредка пробивалась мелочь - и все. В пол-второго решили идти домой. Как потом поняли, правильно сделали. Пролив, который отделял нас от дороги, мы перейти уже не смогли:oops:: солнце подтопило лёд и он уже не держал вес человека, плюс вода поднялась... без вариантов. Потыкав пешней в разных местах лёд, который протыкался как папиросная бумага, пошли искать обходной путь. Искали полчаса. Нашли. Вышли на дорогу метров на 500 дальше машины, но это однозначно лучше чем купаться :) Больше туда не поеду, т.к. лёд совсем никакой. Как вышли те мужики, что остались сидеть до вечера - могу только догадываться.
П.Ржевский
21.02.2008, 11:47
Можно (и нужно) организовать свою фотогалерею. Поражен! Желаю удачи.
Спасибо за добрые слова. Рад, что это кому-то нравится.
Вчера, Жовтень.
Пролив, который отделял нас от дороги, мы перейти уже не смогли:oops:: солнце подтопило лёд и он уже не держал вес человека, плюс вода поднялась... без вариантов.
Больше туда не поеду, т.к. лёд совсем никакой. Как вышли те мужики, что остались сидеть до вечера - могу только догадываться.
Жалко, что лед х.. ый, я думал проскочить в те места.
Теперь уж точно не поеду.
Может кто подскажет, куда можно махнуть в субботу на лёд, так сказать закрыть сезон?
Может кто подскажет, куда можно махнуть в субботу на лёд, так сказать закрыть сезон?
Любой водоём со стоячей водой!
Самое смешное, что в заливе, где мы ловили, лед толстый - сантиметров 30 минимум. Без бура неприятно с ним "работать". А вот к знаменитому подводному кусту идти мы очканули.
Ну и выход под палящим солнцем - это нечто!
Хотя... может это мы такие... хм... несмелые? :D
Любой водоём со стоячей водой!
Ваня, как там Норки?
Недели 3 назад, проклевывал карась, потом ударили морозы и клев прекратился.
Что слышно?
А вот к знаменитому подводному кусту идти мы очканули.
Хотя... может это мы такие... хм... несмелые? :D
Вот и я хотел проверить это дерево, по последнему льду:oops:.
Правильно и сделали, что не пошли. Глубины там хорошие, а по такому льду лучше не рисковать:tit:.
Ваня, как там Норки?
Недели 3 назад, проклевывал карась, потом ударили морозы и клев прекратился.
Что слышно?
Норки нормально! Там ещё на Мироцком(каком не знаю) Карп и карась клюют, но только в потепление!Карась он вообще больше в тёплую погоду клюёт! Я думаю в эти выходные там клёв будет, хоть и не бешеный!
Норки нормально! Там ещё на Мироцком(каком не знаю) Карп и карась клюют, но только в потепление!!
В Мироцком на втором, скорее всего, остальные спускались на зиму.
В Мироцком на втором, скорее всего, остальные спускались на зиму.
Я пока в Кончу! Туда поеду может в следующие выхи!
Говорят, карась и карп пошел на Гавронщине.
Я же на КВХ, т.к. Гавронщина сильно близко:D
Говорят, карась и карп пошел на Гавронщине.
Я же на КВХ, т.к. Гавронщина сильно близко:D
Я читал отчёты!Не нравится мне там промоин много!А близко или далеко, какая разница в рыбалке?
Я читал отчёты!Не нравится мне там промоин много!А близко или далеко, какая разница в рыбалке?
Если сравнивать с Днепром или Десной, там можно сказать, промоин нет.
Их всего пару штук, их видно, открытая вода.
Сегодня там мужики (не мои) с флажками, до 11 поймали одну на 1,5. Вечером узнаю, видели ли еще выстрелы.
Ваня здравствуй! В Конче в воскресенье на лед можно будет выйти? Окунь там еще водится?
Ваня здравствуй! В Конче в воскресенье на лед можно будет выйти? Окунь там еще водится?
В воскресенье буду пробовать!А кокунь там водится:voot:!
Степаныч
23.02.2008, 18:57
Сегодня. Получилось, что вышла сегодня не рыбалка а экскурсия по родной Киевщине. Спрева поехал в К. Слобидку. Выехал на дамбу - понял "сдесь рыбы нет" - в поле зрения было четыре пингвина, да и те прятались от губатого под берегом. Все ж вышел, пробуравил полтора десятка лунок, и не увидев клева - свалил восвояси. Следующим пунктом оказалась Григоровка. Остановился на дамбе и чуть речь не отобрало: десятка два машин и куча пингвинов на льду.Подошел к ближайшему, а он на глазах вытаскивает карася грамм этак под 250. Ессно, к машине за ящиком и буром. Ну еще лунок тридцать ударил, в одном ,ну очень перспективном месте,/ коряги + перепад 40 см / увидел поклевки, Но это был не клев, а просто проход рыбов, притом быстрый, В итоге подсек , повсей видимости, неплохого карпа, но тот сошел после тридцати секунд борьбы. Дальше, кроме цепов ничего небыло.
В полпервого смотался, переехал на Сакравщину. Там присуствовало человек 50 пингвинов. Встретил своего кума, тот доложил, что клевало только во время сегодняшней бури, минут сорок, Все успели выхватить по10-20 карасей, а после пришел ОП.
Я все ж решил поработать . После трех десяток лунок - посреди ставка - клев и первый карасик есть, затем еще поклевки, а потом меня вычислили и вся толпа оказалась возле. Ну а дальше,снова бур и работа и бегство от толпы. В итоге десяток карасиков , хорошее настроение.
Мужики! Всех с Днем Армии и ВМФ.!!! Ведь мы все прошли это, Я имею в виду всех отдавших в свое время долг Родине, Как бы об этом счас не говорили!!!
Chelovek
24.02.2008, 09:20
Спрева поехал в К. Слобидку... Следующим пунктом оказалась Григоровка... переехал на Сакравщину...
А на каких водоёмах вы там ловите, разрешите полюбопытствовать?
Проезжая мимо видел как сидят на рыбхозных водоемах (подумал, что местные, по знакомству), в К. Слобидке знаю есть платный водоем, но не ловил ни разу.
А ловите с мотылем (другими насадками) или безмотыльная снасть?
Степаныч
24.02.2008, 21:27
Сегодня снова экскурсия. С утра слушок прошел, что в Музычах карповые виды рыбов клевать начали. Приехали, по бобровым буреломам вышли на лед, а то под берегом очень стремный лед. Нашли подателей слушка- сидят ждут . И только мы присели возле них на отдых - на тебе вытягивает карася!!!. Забурились, посидели - ноль, а вчера говорят " карась по полкило и карп благополучно уходил с золотыми зубами". Смотались, переехали в Горбовычи. Объехали четыре ставка, повстречали трех пингвинов, не видевших разыскиваемых карповых.
И не мудрствуя долго сьехали на Сакравку. Здесь, конечно,карась ловился, да и друзей куча на льду. Правда к трем часам пингвинов очень поубавилось, т.к. лед - скатина начал противно шипеть и пешню втыкать было уже страшновато, чтобы не утопить нечаянно. В итоге с 12-ти до 15 24 штуки , а кум еще и одного карпа наградил золотым зубом.
А в Слобидке ловим карася и карпа. Там зимой попадаются экземпляры под кило. Ну а карпы под десятку. Сам непоймал, но присуствовал!
Так что панове пингвины, льда осталось максимум на два дня, а дальше до следующей зимы, а жаль!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010