Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
мечтайте-мечтайте:Dвам ещё месяев 8 самоудовлетворением занимацо:bumbum::D... ДАЁШ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!!! ЖИДКОЙ ВОДЫ ХОЧЕЦО!!!!:SUICIDE:
а пока я:end: бо чувствую мне щя:oi:
мечтайте-мечтайте:Dвам ещё месяев 8 самоудовлетворением занимацо:bumbum::D... ДАЁШ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!!! ЖИДКОЙ ВОДЫ ХОЧЕЦО!!!!:SUICIDE:
а пока я:end: бо чувствую мне щя:oi:ага.. пешнями ж закидают! Некоторые вон их до сих пор в машине возють - против таких патстрикателей как ты! :D Или Сомм пасквиль напишет на тебя в особожёсткой форме.. :(:D:D Иди ка ты в Женсовет лучше! :p:D:D
В моём багажнике до сих пор ездит пешня, блин не вру! Куда мне её деть??? Если буду домой заносить.... соседи не поймут:confused::confused::confused::D:D:D
Соберешься заносить - сообщи. Я проеду мимо на машине и отвлеку соседей шелестом шипов. Проскользнешь незамеченным, все пальцы у виска будут моими :)
Соберешься заносить - сообщи. Я проеду мимо на машине и отвлеку соседей шелестом шипов. Проскользнешь незамеченным, все пальцы у виска будут моими :)Провокация удалась? :D
Провокация удалась? :D
Еще как! Сосед рядом ещё елку новогоднею выносил. :newy::newy:
Я остался незамечен.
:D:D
Каждому своя пешня
главное правильная ледовая обстановка на водоеме :zribalko:
он мне лопатой говорит ...:D:D:D
nxtZ8EtkI6E
:158:Это я так понимаю - Челябинские рыбаки настолько суровы, что обычные пешни у них не в фаворе? )))
Еще как! Сосед рядом ещё елку новогоднею выносил. :newy::newy:
Я остался незамечен.
:D:D
отсюда мораль - покупайте искусственые ёлки - их можно не убирать круглогодично!! :D:D
заехал вчера в гараж.
открыл холодильник.
заглянул в морозилку.
а там...
ЛЁД!!!
аж прослезился...
Надо заносить после рыбалки и уже с рыбой, им рыбу показать и сказать, что на севере России был где со льда ловил:D летал на самолёте, потому так быстро вернулся:D
Когда Вы писАли этот пост,я был в Архангельске.Со льда ловили неплохо.Двина уже вскрылась и речушки лесные тоже.Как раз половодье там было,так куча экстремалов по ним сплавлялась.А на озерах наманый такой ледок был.В тонких курточках,а лед до ручки бура.;)
Во как.:)
аж прослезился...[/QUOTE]
Вы чисто Шервинский:o
Соль на рану
ВАДИМ С Л
03.07.2012, 20:11
Тю ёлкипалки, на улице за тридцать а льда всё нет :confused::eek::Smile015::Smile001:
:zribalko:
Харош уже флудить. Мне-то пофиг, а Сомм в летней спячке. Разбудите - будут вам баллы :)
Харош уже флудить. Мне-то пофиг, а Сомм в летней спячке. Разбудите - будут вам баллы :)а вот и разбудим! :p:)
Тю ёлкипалки, на улице за тридцать а льда всё нет :confused::eek::Smile015::Smile001:
:zribalko:
У меня в холодильнике есть:D
У меня в холодильнике есть:Dа до него с берега на Проге доплыть можна? и толщина какая? :D
andreykv
19.07.2012, 07:42
Ну вот и похолодало!!! Скоро открытие....:D
Скоро открытие....:Dправильно писать "Точите пешни, господа!" :D
Рыбки в аквариуме на мормышку реагируют положительно;)
Рыбки в аквариуме на мормышку реагируют положительно;)
Надеюсь корочка льда в аквариуме 5 см:):)
Блин, опять +35...
Так к сентябрю хрен на лёд выйдем - придётся до начала октября вздыхать...:D:D:D
Через пару дней начнет холодать. Может наморозит еще :D
Блин, опять +35...
Так к сентябрю хрен на лёд выйдем - придётся до начала октября вздыхать...:D:D:D
На лёд выйти и сейчас не проблемма, только ехать далеко:D:D:D
На лёд выйти и сейчас не проблемма, только ехать далеко:D:D:D
там тоже льда нету - только оттудова.. :(:D
там тоже льда нету - только оттудова.. :(:D
Я про северный полюс;)
Я про северный полюс;)
По городу катков валом :D Тока бурить там врядли разрешат. Разве что прийти с пешней и отмахиваться от охраны :D
По городу катков валом :D Тока бурить там врядли разрешат. Разве что прийти с пешней и отмахиваться от охраны :D
Если всем вместе прийти, то можно и не спрашивать, а просто бурить:D
Витя Щукарь
11.08.2012, 23:03
Ну что,Господа Пингвины...Смотрю за окном начало холодать :zribalko:
Ночи стали прохладными...
Думаю что уже пора начинать точить БУР и собирать ЯЩИК...
Или еще все-таки рано ??? Даже незнаю... Но мотыля завтра уже куплю на всякий случай :D
Только что переходил широкую улицу по оживленному пешеходному переходу, и у меня было великолепное дежа вю.
Народ переходил дорогу гуськом, след в след, ступая исключительно по крепкому, надежному асфальту, обходя и перепрыгивая струи, промоины и прочие ненадежные места.
Никто не смайнал :)
Только что переходил широкую улицу по оживленному пешеходному переходу, и у меня было великолепное дежа вю.
Народ переходил дорогу гуськом, след в след, ступая исключительно по крепкому, надежному асфальту, обходя и перепрыгивая струи, промоины и прочие ненадежные места.
Никто не смайнал :)Тебя кто из Монголии выпустил то до морозов??? :D:D
Я про северный полюс;)
Ваня, так там же окуней нет, а тюлень на голого не особо берёт, да и жирный он - боюсь растолстею!:D:D:D
Ваня, так там же окуней нет, а тюлень на голого не особо берёт, да и жирный он - боюсь растолстею!:D:D:D
Там можно поймать и другую рыбу;) или поймать новую, неизвестную науке рыбу и стать первооткрывателем нового вида:connie_23: Как тебе такая перспектива? И назвать новый вид: рыбка Freddy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D:D:D
Там можно поймать и другую рыбу;) или поймать новую, неизвестную науке рыбу и стать первооткрывателем нового вида:connie_23: Как тебе такая перспектива? И назвать новый вид: рыбка Freddy:D:D:Dэтаж скока Фёдору жерлиц придёцца поставить.... :eek::D
этаж скока Фёдору жерлиц придёцца поставить.... :eek::D
Нехай мормышит;)
Нехай мормышит;)тогда и там рыбы не станет.. :(:(:D:D
готовим сани летом,у меня бур ленинградский какие ножи можно поставить?
и бурить саксаульский лёд! :D
готовим сани летом,у меня бур ленинградский какие ножи можно поставить?
Вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , но они приедут трошки попозжее.
и так, средняя полоса Карелии сегодня ночью и утром было в районе +5С
пора готовиться к сезону :zribalko:
Шановна громада!! :) какие прогнозы по первому льду??? как бы глобально только один .... После 10 января или после 20??? ;):):):)
Провинциал
21.10.2012, 22:18
Шановна громада!! :) какие прогнозы по первому льду??? как бы глобально только один .... После 10 января или после 20??? ;):):):)
:pop:
"Лед станет в первых числах декабря и продержится до начала апреля".
Эту мантру повторять перед сном... Мысль материальна:)
:pop:
"Лед станет в первых числах декабря и продержится до начала апреля".
Эту мантру повторять перед сном... Мысль материальна:)
:D:zribalko:
Не нужно было раньше времени мне лезть в пингвинячие темы, а то просо адреналин уже зашкаливает :eek: :zribalko:
Не нужно было раньше времени мне лезть в пингвинячие темы, а то просо адреналин уже зашкаливает :eek: :zribalko:
:D
А че адреналинить то, озеро рядом прихватило уже
Завтра утром законно -5С будет,
специально выглянул что же там за форточкой)
Мантра действует) честных -3С
посмотрим на долго ли, а то пока еще хочется спиннингом половить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
так что готовиться пора к перволедью :zribalko:
7:30 посмотрел в окно... слегка застыл в легком удивлении...
Это точно не иней! йо:eek::158:.... снег!!!
Точно - выпал снег!
Вчера это была дорога...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег!!;) ну шо ты сравниваешь!! САДЮГА!! Карелия !! - там 9-го мая еще на льду люди!! (под Калевалой) :zribalko::zribalko::zribalko:
Коллеги я сейчас на даче под Киевом, так на улице -3 Свято наближаеться:D:D:D
Коллеги я сейчас на даче под Киевом, так на улице -3 Свято наближаеться:D:D:D
Ваши бы слова да Господу в уши...А то трижды осточертевший спиннинг уже даже в руки брать не хочется-всё о твёрдой воде мечтается.Надеюсь,что прошлогодний кошмар,когда лёд стал аж в середине января, не повторится и в декабре все будем пингвинить.
Ваши бы слова да Господу в уши...А то трижды осточертевший спиннинг уже даже в руки брать не хочется-всё о твёрдой воде мечтается.Надеюсь,что прошлогодний кошмар,когда лёд стал аж в середине января, не повторится и в декабре все будем пингвинить.
Рановато ещё!
У тебя уже всё готово?
Я вот только первый раз всё перебрал, а обычно только после третего становится.
Рановато ещё!
У тебя уже всё готово?
Я вот только первый раз всё перебрал, а обычно только после третего становится.
Дык я ж как пионер-завсегда готов!!!Всё перебрано ещё с весны!!!А вот горящие флажки уже по чуть-чуть начинают сниться...Это значит,что подустал я от открытой воды...
Дык я ж как пионер-завсегда готов!!!Всё перебрано ещё с весны!!!А вот горящие флажки уже по чуть-чуть начинают сниться...Это значит,что подустал я от открытой воды...
Только начинают?
Тогда точно ещё рано!
На спидометре -6С и еще падает! ух чую спиной :zribalko:конец пришел спиннинговому:spin: сезону на озерах... останутся только ручьи с форелькой
PS
10:21
В принципе еще немного упала температура и держит на -7С
В 07:00 на метеостанции (23 км) было -7.3 °C, облаков нет, давление 754.2 мм рт. ст., влажность 100%, штиль. Туман с отложением изморози, небо видно.
На спидометре -6С ...плиннн... а мой всё больше километры показуит :eek:... классный у тебя рыбомобиль :D
а я недавно снова заехал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в гараж... и разморозил нафик морозилку... надоело смотреть, как она надо мной издевается...
зы: у нас вчера выпал первый снег... до сих пор не растаял... может не зря разморозил...
сегодня по протокам были закраины ледяные
Не будите модератора... Рано ишшо...:sumo:
Не будите модератора... Рано ишшо...:sumo:а сейчас? :D
Не будите модератора... Рано ишшо...:sumo:
Да, иначе он превращается в шатуна и банит всех, до кого дотянется :)
Да, иначе он превращается в шатуна и банит всех, до кого дотянется :)ну дотянитесь до меня, дотянитесь! :p:) Нечего спать! а вдруг суровые морозы внезапно накатят? ;):D
.... вдруг суровые морозы внезапно накатят? ;):D
Жаль, что не у нас, но кое-где морозы уже наступают:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всему свой черед..
А бразильцам по...все равно есть лед или его нет :D
нет слов одни... эмоции
HnDx9J6hGf8
А что вы с вашими жерлицами делаете в Пингвинячем главном трёпе? Этой темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже не хватает??? :) Перенёс всё туда! И будьте внимательней - тут народ пока просто страдает в ожидании твёрдой воды! :D
Прочитал отчёт #102 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сердце кровью обливается, везёт же людям, внутри так приятно затёхало.
Прочитал отчёт #102 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), сердце кровью обливается, везёт же людям, внутри так приятно затёхало.
Да, понимаю, вот и мы сегодня объехав 5 озерец были в крайне унылом состоянии,
они по размеру большие, и легкая оттепель с ветром сделали свое грязное дело, лед там не ходибильный
только одно из озер полностью покрыто льдом, но я больше на него не пойду)) :helpme:до морозов ни-ни
Нужен хороший мороз хоть два дня по стабильных -5С, тогда схватится полностью намокший снег, и толщина льда будет немного безопаснее
а сегодняшний выезд был для "сбить оскому" :zribalko:
Товарищ модератор раздела, ну сделай уже что-нибудь!!! :) В воскресенье поднимаю лодку - чтоб с понедельника стоял ходибельный лёд! :D
hirosima
20.11.2012, 00:18
что то уже начинает ломать..Кульбида все никак не обрадует нас:D
вот все в этом году было и лето раннее..и осень вступила в свом права чуть ли не с первого сентября...а вот зима ну никак не желает приходить..ялБ с ума сойду ..так хочу на лед:D
представляю как там Дима (Tsar) мучается )))):D:D:D
что то уже начинает ломать..Кульбида все никак не обрадует нас:D
вот все в этом году было и лето раннее..и осень вступила в свом права чуть ли не с первого сентября...а вот зима ну никак не желает приходить..ялБ с ума сойду ..так хочу на лед:D
А ничё шо ещё ноябрь?:D:D:D
а вобще да, на лёд хоца шо пипец:)
А ничё шо ещё ноябрь?:D:D:D
а вобще да, на лёд хоца шо пипец:)
Рум, Ваня сказал что до н.г на лед выйдем:D
и как прекрасно рисуеться с 14 декабря..аа...ну не будет ж такого..а хочеться)
Рум, Ваня сказал что до н.г на лед выйдем:D
и как прекрасно рисуеться с 14 декабря..аа...ну не будет ж такого..а хочеться)
До НГ мы с Ваней и в прошлом году выходили:), в этом, если всё будет как там рисуется, то ещё к 10 числу можно выйти:)
Кульбида вроде ж сказал что зима будет теплой 99%, с редкими понижениями температуры.
Думаю опять я бур не куплю...смысл?
Ужасно.Ужасно мучаюсь!!!
Ужасно.Ужасно мучаюсь!!!
Ничего, скоро отмучаешься... Ровно месяц до конца света остался :D
Погасших лампочек не боюсь:D:D:D
Главное успеть до этого момента на лёд выскочить.
Какой конец света:eek:? пока на лёд не выйдем никакого конца света не будет!
Пы.Сы. - не знаю как насчёт конца света, но пьянка чувствую буде гарна:D:D:D
hirosima
21.11.2012, 16:02
все буду конец света с жерлицей в руках встречать!может увижу последний раз как флажок стреляет)))
Пы.Сы. - не знаю как насчёт конца света, но пьянка чувствую буде гарна:D:D:D
Aга! Тяпница будет зачётная!:alc:
Лужи замерзли! Даже грязюка возле работы стала бетонной :) :zribalko:
Лужи замерзли! Даже грязюка возле работы стала бетонной :) :zribalko:Наливай! :D
Наливай! :D
А вот водка в морозилке не замерзла :) Тянется так струйкой :rolleyes:
"Свято наближается!! Свято наближается!!" :D:D
Степаныч
29.11.2012, 09:48
.
Каждый год в конце ноября я выбираюсь на Сумщину, а это ведь, Крайний Север!!!
И в этом году поехал. Еще в пятницу 23 числа, по дороге, в Черниговской губернии, на ставках стоял лед!!! Даже остановился, чтоб хоть потрогать его долгожданного... Но , кроме как потрогать, лед ничего не позволил.
В субботу уже на месте в Краснопольском районе, вышел со двора к ближайшему прудику... и Ура!!! Лед держит!!! Пошел с собакой в лес на большое озеро, лед есть и почти ходибельный. Там же встретил братьев по несчастью или по счастью... тоже лед прощупывали. Сразу же вернулись домой, за инструмент и за мотылем.
Ну а в воскресенье и сосоялось долгожданное открытие. На первом ставке лед , почти ходибельный, но на лыжах саме то!!! На берегу по псят за открытие и для храбрости и на лед. Первого полосатого я сбил примерно на 10-й лунке! Все на берег - ЗА ПЕРВОГО СБИТОГО!!!
Потом и пацаны обловились, да, размер не радовал. Решили поменять водоем. На следующем ставке, даже лыжи не помогли, переехали дальше. Там я вышел на лед ,даже , без лыж, Зато Серега, под берегом нырнул по колена... Какое ж открытие без этого. Полосатика нашли сразу, но размер мизинчиковый. Ребята уже потянулись к машине, а я перешел ближе к дамбе... И вот там начался клев. "Черные камни" отдыхают. Я ловил окуней на мормышку, коллеги на живчика - мильгу. Так они не поспевали за двумя удочками. Пока одну перезаброс - вторая уже в лунку ныряет. Окунь до 300гр. Самое то!!! "Черные камни продолжались около часа, затем обрезало. Лед начал предательськи прогибаться, вода с лунок фонтанировать начала и мы благополучно ретировались со льда.
Сорри за фотки!
Открытие удалось на все 1000%!!! По пару тройку кил окушков натягали, почти годичную оскомину сбили, теперь жду открытия уже в Киеве. Дождемся ли в этом году???
Всем пингвинам НХНЧ!!!
Не, ну как же так????!!!!
Уже лед???
А как же я???
:D:D:D
Поздравляю!
блин:D
Не, ну как же так????!!!!
Уже лед???
А как же я???
:D:D:D
Поздравляю!
блин:D
так приезжай, место в Ванином вездеходе будет:D
.
Каждый год в конце ноября я выбираюсь на Сумщину, а это ведь, Крайний Север!!!
И в этом году поехал. Еще в пятницу 23 числа, по дороге, в Черниговской губернии, на ставках стоял лед!!! Даже остановился, чтоб хоть потрогать его долгожданного... Но , кроме как потрогать, лед ничего не позволил.
В субботу уже на месте в Краснопольском районе, вышел со двора к ближайшему прудику... и Ура!!! Лед держит!!! Пошел с собакой в лес на большое озеро, лед есть и почти ходибельный. Там же встретил братьев по несчастью или по счастью... тоже лед прощупывали. Сразу же вернулись домой, за инструмент и за мотылем.
Ну а в воскресенье и сосоялось долгожданное открытие. На первом ставке лед , почти ходибельный, но на лыжах саме то!!! На берегу по псят за открытие и для храбрости и на лед. Первого полосатого я сбил примерно на 10-й лунке! Все на берег - ЗА ПЕРВОГО СБИТОГО!!!
Потом и пацаны обловились, да, размер не радовал. Решили поменять водоем. На следующем ставке, даже лыжи не помогли, переехали дальше. Там я вышел на лед ,даже , без лыж, Зато Серега, под берегом нырнул по колена... Какое ж открытие без этого. Полосатика нашли сразу, но размер мизинчиковый. Ребята уже потянулись к машине, а я перешел ближе к дамбе... И вот там начался клев. "Черные камни" отдыхают. Я ловил окуней на мормышку, коллеги на живчика - мильгу. Так они не поспевали за двумя удочками. Пока одну перезаброс - вторая уже в лунку ныряет. Окунь до 300гр. Самое то!!! "Черные камни продолжались около часа, затем обрезало. Лед начал предательськи прогибаться, вода с лунок фонтанировать начала и мы благополучно ретировались со льда.
Сорри за фотки!
Открытие удалось на все 1000%!!! По пару тройку кил окушков натягали, почти годичную оскомину сбили, теперь жду открытия уже в Киеве. Дождемся ли в этом году???
Всем пингвинам НХНЧ!!!
Ну зачем так!!!???? ;) Так и сердечко может ёкнуть:eek::eek::eek:.... Хочу на ЛЁД!!!!!!
...Хочу на ЛЁД!!!!!!
Судя по последним прогнозам, хотеть осталось недолго!!!;):):zribalko:
ВАДИМ С Л
03.12.2012, 13:30
За окном зима, а тема "Где стоит лед? Все про ледовую обстановку на водоемах" закрыта , пора пора уже :D
Вот потому и льда нема , а тока снег сыпет.:D
Витя Щукарь
03.12.2012, 13:33
Товарищи Пингвины,всех поздравляю с Первым Снегом !!! :ura::ura::ura:
Теперь осталось дожаться Первого Льда... :zribalko:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
За окном зима, а тема "Где стоит лед? Спасибо. Ща открою - надеюсь будет актуальна в ближайшее время :)
За окном зима, а тема "Где стоит лед? Все про ледовую обстановку на водоемах" закрыта , пора пора уже :D
Вот потому и льда нема , а тока снег сыпет.:D
Есть лед, местами очень даже хороший, больше 7см :p
В какой стране?
Olegm85, хорош над страждущими издеваться своими "вражескими" отчетами!!! :D
В какой стране?"недалеко от Финляндии"... :D
ВАДИМ С Л
03.12.2012, 14:26
Ты тока уточняй шо лёд есть в РФ :) ,а то у нас многие щас схватят ледобуры , ящики и махнут на лёд в Киеве .
О смеху то будет ... припёрся к воде а там льда нема :confused: и потом в памяти будут всплывать лица людей в транспорте ,с любопытством разглядывающих вас :D
Ты тока уточняй шо лёд есть в РФ :) ,а то у нас многие щас схватят ледобуры , ящики и махнут на лёд в Киеве .
хочу увидить человека в добром здравии и при трезвой памяти, кто щаз схватит бур и ящик и ломанёцца на лёд после прошедших погод.... :rolleyes::D:D
ВАДИМ С Л
03.12.2012, 14:42
хочу увидить человека в добром здравии и при трезвой памяти, кто щаз схватит бур и ящик и ломанёцца на лёд после прошедших погод.... :rolleyes::D:D
Я в том году видел :D, я как раз решил прогулятся по парку ДН посмотреть не замёрз ли крохотный заливчик , с собой не чего небрал , где то в глубине парка встретил рыбака бредущего навстречу с ящиком и пешнёй , на вопрос.
- ну шо лёд есть ?
получил ответ.
-та де тэй лид, ше нема,облазив кругом.:D:D:D
Олег! По что так ненаучно и стремно поступаешь - на первый лед с ледобуром (твои фотки в отчете). Хотя бы нас пожалел:D Нам же это грозит потерей ценного информатора:(
В какой стране?
Россия мать ;):D:zribalko: вот уже жду среду, когда опять на льодяныку повыуживаю мордатых полосатых,
может к выходным живцов подловлю, да за щупаком соберемся :fish-predator:
Спасибо. Ща открою - надеюсь будет актуальна в ближайшее время :)
Андрюха, открой ещё и тему "У кого машина на шипах" - по ходу на эти выхи тоже будет оооочень актуально!;):D:D
Степаныч
04.12.2012, 09:29
Все пошел пешню точить!!!!
Testament
04.12.2012, 13:17
хочу увидить человека в добром здравии и при трезвой памяти, кто щаз схватит бур и ящик и ломанёцца на лёд после прошедших погод.... :rolleyes::D:D Ну сейчас ещё как-то страшновато,но в выходные уже будем на льду бегать:).Хотя до обеда ходить с боязнью провалиться,а после шо кони :D ганять по льду.Так что лёд есть,он не может не быть.
Андрюха, открой ещё и тему "У кого машина на шипах" - по ходу на эти выхи тоже будет оооочень актуально!;):D:D
Тю,ты типа не знаешь у кого?:D Авот у кого с теплой печкой это даааа!:D
Предлагаю поздравить самого главного флудера раздела, пингвино-голодранца с анти-Днём Рождения! :D Твёрдого льда тебе и жидкого шейка! :D
Предлагаю поздравить самого главного флудера раздела, пингвино-голодранца с анти-Днём Рождения! :D Твёрдого льда тебе и жидкого шейка! :D
Флудер в законе?:rolleyes:
Флудер в законе?:rolleyes:
ещё нет! для этого тебе надо набрать минимум 6000 месаг и стать модером! :p:D
ещё нет! для этого тебе надо набрать минимум 6000 месаг и стать модером! :p:D
Не вопрос,льда все равно до 15 января не будет!В Пропилки я не играю,а во флудилки легко.:D
Не вопрос,льда все равно до 15 января не будет!В Пропилки я не играю,а во флудилки легко.:Dвижу я это "легко" - 360 месаг за 6 лет..:D итого тебе ровно 100 лет до почёта! :D
И не надо рассказывать, что "достойного собеседника не было!"... :D
вижу я это "легко" - 360 месаг за 6 лет..:D итого тебе ровно 100 лет до почёта! :D
И не надо рассказывать, что "достойного собеседника не было!"... :D
П-деть,не мешки ворочать.Я на этом не зарабатываю.Если б ты увидел старый вариант Домика,ты б не говорил.14 лет назад мы просто жили на сайте.:cool:
А сейчас есть и кому мессаги кидать и все остальное.А медалей и почетов мне не надо!!!У мню своих хватает!
П-деть,не мешки ворочать.Я на этом не зарабатываю.Если б ты увидел старый вариант Домика,ты б не говорил.14 лет назад мы просто жили на сайте.:cool:
А сейчас есть и кому мессаги кидать и все остальное.А медалей и почетов мне не надо!!!У мню своих хватает!Я "Вас" перестаю узнавать - ни одного улыбающегося смайля в тексте.. :(:D
Я "Вас" перестаю узнавать - ни одного улыбающегося смайля в тексте.. :(:D
:D:D:D:D:D:D:DНе работаете над программой!Я не нашел где их взять,эти смайлы!:eek:
:D:D:D:D:D:D:DНе работаете над программой!Я не нашел где их взять,эти смайлы!:eek:над программой не я не работаю, а Игнатьев! :p:D
над программой не я не работаю, а Игнатьев! :p:D
Ну так где Игнатьев?:rolleyes:
знаю что границу обратно не пересекал!Где замы?
Где замы?нету! Пара прапорщиков осталась - старший и простой! :(:D
нету! Пара прапорщиков осталась - старший и простой! :(:D
пусть вносят знамя,будем клятву произносить,что не обидим первый лед!:rolleyes:
пусть вносят знамя,будем клятву произносить,что не обидим первый лед!:rolleyes:так самый главный уставший дома валяется - даже модерить раздел не в состоянии чтоб цыкнуть тут на нас шоп не флудили! :(:(:D
так самый главный уставший дома валяется - даже модерить раздел не в состоянии чтоб цыкнуть тут на нас шоп не флудили! :(:(:D
Ты сам сказал,что с 2006 года я отдыхал!Теперь если пойдете спать,сам с собой говорить буду.Такого флуда ни один модер ни на каком диване не видел.:D
Ты сам сказал,что с 2006 года я отдыхал!Теперь если пойдете спать,сам с собой говорить буду.Такого флуда ни один модер ни на каком диване не видел.:Dя тебя расстрою - в этом новомодном движке есть опция "Удалить сообщение как спам".. :( Так эта гадость не одно, а сразу все сообщения автора удаляет, а его самого блокирует... :(:D
Ты эта... Когда будешь флудить сам с собой - конфликты не провоцируй! А то ещё подерёшься... Сам с собой... :(:D:D
я тебя расстрою - в этом новомодном движке есть опция "Удалить сообщение как спам".. :( Так эта гадость не одно, а сразу все сообщения автора удаляет, а его самого блокирует... :(:D
Ты эта... Когда будешь флудить сам с собой - конфликты не провоцируй! А то ещё подерёшься... Сам с собой... :(:D:D
Движек хоть и новомодный,но сто пудов не знает как удалять сообщения без автора.:rolleyes:
так самый главный уставший дома валяется - даже модерить раздел не в состоянии чтоб цыкнуть тут на нас шоп не флудили! :(:(:D а самый не главнй читает это фсё и думает
-: какого йуха еме везде тычут шо он флудер:cool::rolleyes:;):D:D:D:D:D
а самый не главнй читает это фсё и думает
-: какого йуха еме везде тычут шо он флудер:cool::rolleyes:;):D:D:D:D:Dтэкс.. а ты шо тут делаешь? Ты ж лёд не любишь!!! :cool::D:D Вот потому что залез не в свою тему - потому ты и есть самый главный флудер! :p:D:D
тэкс.. а ты шо тут делаешь? Ты ж лёд не любишь!!! :cool::D:D ты и есть самый главный флудер! :p:D:D не люблю:cool:...пасему хожу сюда и злорадствую:(:cool::D
Движек хоть и новомодный,но сто пудов не знает как удалять сообщения без автора.:rolleyes:движёк то не знает... Зато я знаю! Думаю, Сомм тоже догадывается как... :D
не люблю:cool:...пасему хожу сюда и злорадствую:(:cool::Dсмотри... Твой топор супротив правильной пешни пожыже будет... :mad::susel::D:D
движёк то не знает... Зато я знаю! Думаю, Сомм тоже догадывается как... :D
У Сомма как всегда колесо спустило,он в основном по Пропилкам.:D А ты может и знаешь,но уже все равно не помнишь,так же как и на каблук ловить.:rolleyes::D
ВАДИМ С Л
07.12.2012, 23:43
не люблю:cool:...пасему хожу сюда и злорадствую:(:cool::D
:D:D ну-ну... а потом придёт весна лето и будет снова, шото у мня большая нэ ловитсо :D:D:D
Пингвины в напряжении , над ними низя ща злорадствовать , проклянут :shaman::D:D:D
А ты может и знаешь,но уже все равно не помнишь,так же как и на каблук ловить.:rolleyes::Dсравнил.. то каблук, а то КНОПКА! :D Всякая гадость просто так не забывается! :p:D
:D:D ну-ну... а потом придёт весна лето и будет снова, шото у мня большая нэ ловитсо :D:D:D
Пингвины в напряжении , над ними низя ща злорадствовать , проклянут :shaman::D:D:D
Да пойдет он как миленький на синца подледного,усы, бородку наклеит,шапку на глаза надвинет,сядет в Шниву и приедит чертить вместе с нами.:rolleyes::D
сравнил.. то каблук, а то КНОПКА! :D Всякая гадость просто так не забывается! :p:D
Кнопка штука не надежная,впрочем как и каблук.:rolleyes:
Кнопка штука не надежная,впрочем как и каблук.:rolleyes:Не.. кнопка гораздо страшнее!!! Всё.. самозабаниваю себя за флуд! :(:D
Не.. кнопка гораздо страшнее!!! Всё.. самозабаниваю себя за флуд! :(:D
ЕС! Один модер ушел на самоликвидацию!:cry2:
ЕС! Один модер ушел на самоликвидацию!:cry2:"не дождётесь!" :cool::D
Шо завтра можно будет выскочить на Деснянские старики? Какие мнения на этот счет?
Testament
08.12.2012, 13:31
Шо завтра можно будет выскочить на Деснянские старики? Какие мнения на этот счет?Не знаю как в Ваших краях,но у нас уже можна выйти,но не везде,и не далеко ,потому как вышел и всё,назад можна не вернуться:).Поэтому до вторника-среды лучше подождать,хотя ближе к Беларуссии,там всегда у нас холодней,может уже кто-то завтра и выйдет.
Шо завтра можно будет выскочить на Деснянские старики? Какие мнения на этот счет?
На Погребскую старуху точно нельзя, ледок есть, но ходибельным ещё не станет:(
а на Росе часом ни кто не был проездом
ВАДИМ С Л
08.12.2012, 15:47
Ну чтож прогноз на всю неделю не радует :rolleyes: ,будем надеятся что на следующих выходных или через полторы недели выйдем на лёд хоть где то :cool::)
А пока пойду ещё лесоток накрашу :p.
Ну чтож прогноз на всю неделю не радует :rolleyes: ,будем надеятся что на следующих выходных или через полторы недели выйдем на лёд хоть где то :cool::)
А пока пойду ещё лесоток накрашу :p.
Я бы не был так категоричен.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пару дней около-нуля а потом стабильный минус) на следующей неделе вообще -20...
Testament
08.12.2012, 18:07
У нас уже в горде -6,а за гордом машина показывает -9,так что уже скоро :).
Testament
09.12.2012, 15:28
По данным Беларусской разведки:D,лёд есть,люди на льду есть,рыбу ловят,но все наши :D.А если быть точным,то севернее Чернигова,уже спокойно можна ходить и если повезёт,то и поймать можна:).
По данным Беларусской разведки:D,лёд есть,люди на льду есть,рыбу ловят,но все наши :D.А если быть точным,то севернее Чернигова,уже спокойно можна ходить и если повезёт,то и поймать можна:).я представляю что там в Карелии ща делается... :rolleyes::D
Testament
09.12.2012, 16:18
я представляю что там в Карелии ща делается... :rolleyes::DНе,ну Корелия конечно хорошо,но ехать далековато :),за день могу не успеть:D.Я лучше спокойно с недели поеду в любой из будних дней,и также половлю спокойно ,как говорил один товарищ "С чуством глубокого удовлетворения":)
это да.. при чём, в центр Киева ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
я представляю что там в Карелии ща делается... :rolleyes::D
В ее южной части или в районе северной части Ладоги
лед 16см, клюет все по немногу, озера, где Ерш царь, попадают в список нежелательных, ибо он в 100 раз хуже чем "синька"(рыба такая:connie_23:)
для поплавочников, но одно такое пока терпим, потому что есть там жырнюююючий окунь :fish-predator:
Отчет не пишу, бо ничего сверх трофейного не было, клевал окунь на блесну с подвеской на цепочке, название запамятовал,
ну и вчера такое дуло, что камера не находила на чем фокусироваться:158: а из-под капюшонов только глаза виднелись)):eek:
Не,ну Карелия конечно хорошо,но ехать далековато :),за день могу не успеть:D.
На 1 день не нужно, минимум на неделю, иначе это будет похоже на издевательство над собой :D в особо-извращенной форме - день на рыбалке(день короткий с 10:30 до 17) и двое суток в дороге (сутки туда и сутки обратно)
Testament
09.12.2012, 18:32
На 1 день не нужно, минимум на неделю, иначе это будет похоже на издевательство над собой :D в особо-извращенной форме - день на рыбалке(день короткий с 10:30 до 17) и двое суток в дороге (сутки туда и сутки обратно) Да я с Вами согласен,я бы на всю зиму рванул бы,тем более у Кума тётка живёт в Петрозаводске,эх.Но к сожалению не как не получается,буду наши родные просторы топтать,мест слава Богу хватает,да и рыба иногда не плохая попадается.
Да я с Вами согласен,я бы на всю зиму рванул бы,тем более у Кума тётка живёт в Петрозаводске,эх.Но к сожалению не как не получается,буду наши родные просторы топтать,мест слава Богу хватает,да и рыба иногда не плохая попадается.
Я б сначала поехал выловил рыбу у кума тетки или тетки кума,но сначала там выловил,а потом бы ловил каждый свою на своих просторах.:rolleyes:
эх.. а у меня там не кума тётка, а родная!
ЗЫ я ничей не кум! :D
эх.. а у меня там не кума тётка, а родная!
ЗЫ я ничей не кум! :D
Дык рожай быстрей,будешь мне кумом,поедем к твоей тетке,я и машину как раз сегодня сделал тепленькую!:rolleyes:
Дык рожай быстрей,будешь мне кумом,поедем к твоей тетке,я и машину как раз сегодня сделал тепленькую!:rolleyes:видать тяжко тебе машина далась, если ты её уже в третий раз упоминаешь... :D Туда лучше поездом! У тебя поезд с печкой есть? :confused::D
Testament
09.12.2012, 19:06
Я б сначала поехал выловил рыбу у кума тетки или тетки кума,но сначала там выловил,а потом бы ловил каждый свою на своих просторах.:rolleyes: Так мужики ,я всё понял:D,пошёл собираться,а то не всё ещё перебрал,блёсны наполировать надо,с балансирами пошаманить:D,да и просто мормышку привязать гарную:),а то люди карасей топчут,а я ещё не собран .
видать тяжко тебе машина далась, если ты её уже в третий раз упоминаешь... :D Туда лучше поездом! У тебя поезд с печкой есть? :confused::D
Я ж не по наркоте,поезд с печкой пробовал 25 лет назад в Афгане,не понравился.Лучше шильца,да табачку!:rolleyes:
Так мужики ,я всё понял:D,пошёл собираться,а то не всё ещё перебрал,блёсны наполировать надо,с балансирами пошаманить:D,да и просто мормышку привязать гарную:),а то люди карасей топчут,а я ещё не собран .
Вот блесны я б не полировал,они так лучше ловят!Но если уж очень нужно чтоб блестели, протрите кусочком сырой картошки!
Степаныч
09.12.2012, 19:25
Вчера уехал на дачу, дабы открытие не прозевать . По дороге заехал В Пинчуки, В Тр. Новоселице на лед вышел без проблем!!! УРА!!!
Приехал на даче в Блощинцы под БЦ, сразу же прокатился на ставки под Козином, где целое лето рыбачил - на всех трех ставках походил по льду, правда , лед стремноватый.
Ночью на улице было -9. С утра поехал в Козин, хотел мотыля прикупить, да не тут - то было... Грят льда нету и мотыля не продаем!
Всеравно, поехал. Естественно, на Яцьки, т.к. прошлогоднее открытие сразу вспомнилось. Приехал, на лед вышел без проблем, даже лыжи не понадобились, хотя и были в машине. Обходил все карповые злачные места, но , увы... нигде не увидел даже шевеления кивка. Затем друзики подтянулись, по псят за открытие, но "по крови" так и не состоялось. Хотя они перед Яцьками обловились в Малютянке, там матрос окололадошечный в кождой лунке клевал.
Решили съезжать оттуда, они на Кр. Слобидку, а я на Ивановку.
Вот теперь и самое самое в моем открытии! Приехал на ставок там Вадим встретил меня и рассказал, что уже поймал две!!! ФОРЕЛИ!!!
Правда, он рыбачил с бона, ну а я сразу на лед. Достал удочки, через десяток лунок, наконец то поклевка и ....!!!! первая в моей жизни форель на льду!!!! Потом еще были клеваки, обрывы, сломанные гаки на мормышках... Такой бешеной рыбы я еще в жизни не ловил... Она в лунке такое вытворяет, что мама не горюй! Нельзя ни багром взять, ни рукой, только если сама нечаянно из лунки выпрыгнет. Форель не большая от 300 до 500 грамм..., но это ж рыба. Такая красавица. Всего , сегодня, я поймал 13 форелек, общим весом 4.8 кг.
Море удовольствия.
Всем НХНЧ!
Testament
09.12.2012, 20:28
Вот блесны я б не полировал,они так лучше ловят!Но если уж очень нужно чтоб блестели, протрите кусочком сырой картошки!Да если чесно,то я их практически не полирую,уже лет 10 точно,но что-то они все уже зелёные стали:D,поэтому хоть не много чистону.Раз уж такое дело,то не могли б Вы подсказать,стоит ли Осу полировать,а то тоже не красивая:).Спасибо.
Да если чесно,то я их практически не полирую,уже лет 10 точно,но что-то они все уже зелёные стали:D,поэтому хоть не много чистону.Раз уж такое дело,то не могли б Вы подсказать,стоит ли Осу полировать,а то тоже не красивая:).Спасибо.
Полировать не надо,а зеленый налет кусочком сырой картошки снимается!Именно сырой,без шкварок,огурчика и т.д.Это серьезно!
Оса не красивая на ваш вкус,а судаку она такая бальзам надушу,сам ее так точно не покрасишь,с пятнами да подпалинами.Если не верите одну полирните,а другую не трогайте,все увидите.
Добрый день, нужен совет знатоков.
Когдато давным давно ловил кустарной зимней удочкой (чуть лески, кивок, мормышка, мотыль) окуней. :zribalko:
Сейчас снастей для зимней рыбалки ноль. но хотелось бы половить на льду.
Посоветуйте пожалуйста минимальный набор снастей и снаряжения для зимней рыбалки для новичка.
Желательно, бюджетно.
Зараннее спасибо :)
Добрый день, нужен совет знатоков.
Когдато давным давно ловил кустарной зимней удочкой (чуть лески, кивок, мормышка, мотыль) окуней. :zribalko:
Сейчас снастей для зимней рыбалки ноль. но хотелось бы половить на льду.
Посоветуйте пожалуйста минимальный набор снастей и снаряжения для зимней рыбалки для новичка.
Желательно, бюджетно.
Зараннее спасибо :)
Минимальный набор снаряжения - теплая одежда, рюкзак и пластиковое ведро, использующееся в качестве стула. На берегу ведро носится в рюкзаке, на льду рюкзак ложится в ведро. Ну, и стамеска - лунки бить :)
По снастям - зависит от способа ловли. Вот с Сомма, например, всегда был минимум снастей - одна удочка (если это можно так назвать) и коробка с безмотыльными мормышками.
... (чуть лески, кивок, мормышка, мотыль) ....Посоветуйте пожалуйста минимальный набор снастей и снаряжения для зимней рыбалки для новичка.
.....
Здесь особо советовать нечего.:)
Идешь в любой рыболовный магазин/ларёк и покупаешь:
1. Удочку типа балалайки. (от 5 грн).
2. Бобинку лески 0,1-0,14 диаметром (от 10 грн).
3. Пару мормышек, к примеру муравей, капля, банан. Можно свинцовые или вольфрам (от 4 грн).
Остаётся дождаться льда и взять мотыля.
Уже на рыбалке можно культурно попросить пешню/бур.
Это так навскидку, неговоря о снаряжении и одежде.
GrafitSky
16.12.2012, 11:43
Судя по прогнозу на неделю - на следующие выхи можно брать гирлянду и бур :zribalko:
Судя по прогнозу на неделю - на следующие выхи можно брать гирлянду и бур :zribalko:
Дай то Бог!Уж очень хочется открыться на следующих выхах.А то раньше-никак.:(
ждите, соседи... совсем чуть осталось !
233843
233844
желаю всего :zribalko:
GrafitSky
16.12.2012, 15:07
Дай то Бог!Уж очень хочется открыться на следующих выхах.А то раньше-никак.:(
... сегодня предлагали поехать в Процев, но что-то я "обламался" :o посмотрев на скорость ветра и температуру за бортом. В следующую субботу-воскресенье по любому :zribalko:
Valentina
16.12.2012, 16:30
... сегодня предлагали поехать в Процев, но что-то я "обламался" :o посмотрев на скорость ветра и температуру за бортом. В следующую субботу-воскресенье по любому :zribalko:
В следующую субботу-воскресенье будет не теплее, увы...
А не поехали не зря: сегодня вместо 26 машин там уже было около 60. Народу на льду - даже чайки на шум послетались: то ли закуску отобрать, то ли неподобранных со льда рыбок. :)
Как никогда, вспомнилась присказка: "Клевало вчера и будет клевать завтра". :))) После вчерашней атаки окунями всех подряд приманок, сегодня клёв был в 3 раза хуже. Вернее, тычки и поклёвки были, но какие-то слишком осторожные, типа "отстань, не мешай вчерашнего малька переваривать"! :)
Дороги позаметало, ветер с полей местами полностью перекрыл снегом всю проезжую часть.
Морозы крепчают, на лёд скоро можн будет выходить где угодно, я думаю. А вот что скажет рыба через неделю - это вопрос, ведь перволёдок уже позади? ;)
,
Дороги позаметало, ветер с полей местами полностью перекрыл снегом всю проезжую часть.
Морозы крепчают, на лёд скоро можн будет выходить где угодно, я думаю. А вот что скажет рыба через неделю - это вопрос, ведь перволёдок уже позади? ;)[/QUOTE]
Перволедок,как раз в переди. Первая правильная зима за последние как минимум лет 10 если не больше!Ну а давка вернется ближе к норме и все будет по Фен-шую!:rolleyes::zribalko:
Здесь особо советовать нечего.:)
Идешь в любой рыболовный магазин/ларёк и покупаешь:
1. Удочку типа балалайки. (от 5 грн).
2. Бобинку лески 0,1-0,14 диаметром (от 10 грн).
3. Пару мормышек, к примеру муравей, капля, банан. Можно свинцовые или вольфрам (от 4 грн).
Остаётся дождаться льда и взять мотыля.
Уже на рыбалке можно культурно попросить пешню/бур.
Это так навскидку, неговоря о снаряжении и одежде.
Мотыля пусть не берет,мотылять кивком надо!Не развращай новичков!А то забаню!:rolleyes::D
Вот с Сомма, например, всегда был минимум снастей - одна удочка (если это можно так назвать) и коробка с безмотыльными мормышками.[/QUOTE]
Сомм,вааще не за рыбой едет!Ему надо проветрить бахилы,чтоб они не плесневели,а так же чтоб дома не заставили что то делать!:rolleyes:
Сомм,вааще не за рыбой едет!Ему надо проветрить бахилы,чтоб они не плесневели,а так же чтоб дома не заставили что то делать!:rolleyes:
а ещё "елдой" помахать - типа ОПа изгоняет.. :) Ну и чтоб поуговаривали его куда поехать.
А также, чтоб не поехав, смог написать тут ниже какую-то гадость таким вот ядовито синим цветом!)))
а ещё "елдой" помахать - типа ОПа изгоняет.. :) Ну и чтоб поуговаривали его куда поехать.
А также, чтоб не поехав, смог написать тут ниже какую-то гадость таким вот ядовито синим цветом!)))
Он обычно выезжает,чтоб ему колеса подкачали на Славутиче!:rolleyes:
GrafitSky
16.12.2012, 19:56
В следующую субботу-воскресенье будет не теплее, увы...
После вчерашней атаки окунями всех подряд приманок, сегодня клёв был в 3 раза хуже. Вернее, тычки и поклёвки были, но какие-то слишком осторожные, типа "отстань, не мешай вчерашнего малька переваривать"! :)
мороз не пугает, лишь бы ветер не сильный был ;)
...а про клев мне рассказали :D. Ну то такое - свой кайф :zribalko: еще получу.
а ещё "елдой" помахать - типа ОПа изгоняет.. :)
Ну почему же "типа"? :)
На морозы елдой помахал - и извольте посмотреть на градусник и на прогноз... :zribalko:
На лед не поехал, Петровича не экзорцировал - смотрите результаты в отчетах... :opetr:
Так-то, ребяты ;) У меня все по-честному :gmo:
Ну почему же "типа"? :)
На морозы елдой помахал - и извольте посмотреть на градусник и на прогноз... :zribalko:
На лед не поехал, Петровича не экзорцировал - смотрите результаты в отчетах... :opetr:
Так-то, ребяты ;) У меня все по-честному :gmo:
А кто видел как ты махал? В одиночку это по другому называется!:rolleyes::D
- смотрите результаты в отчетах... :opetr:
А может просто все стали скромнее.. в отчётах. ;):D
Кста, а что на твоём смайле бутылка делает?? Ты ж не пьёшь! Или о кефирчик? :D
Это он возле моей бутылки шейка!:rolleyes:
Это он возле моей бутылки шейка!:rolleyes:одна?:eek: не похоже на тебя.. Маловато будет!! :cool::D
Тогда это - 2.5 ЛС на льодяныке :gan2: ! :D
одна?:eek: не похоже на тебя.. Маловато будет!! :cool::D
Тогда это - 2.5 ЛС на льодяныке :gan2: ! :D
Бутылок у меня с собой обычно 6,на льду их тоже было около 6ти,но ОП был именно возле этой!:rolleyes:
Шё ви понимаете в архаичных домовых суевериях, коллега... :) Издавна повелось: самая уловистая лунка будет возле пустой пляшки. И это не случайно, потому что большинство рыболовов оставляет бутылку именно там, где лучше всего клевало. Корч на дне или заросли ананасов, мало ли кому на что повезет :)
Единственный случай, когда самое уловистое место было отмечено еще более могущественным артефактом, произошел на Льодяныке полтора года назад. Тогда лучше всего клевало возле... гaндoнa, непонятно каким образом оказавшегося на льду.
Шё ви понимаете в архаичных домовых суевериях, коллега... :) Издавна повелось: самая уловистая лунка будет возле пустой пляшки. И это не случайно, потому что большинство рыболовов оставляет бутылку именно там, где лучше всего клевало. Корч на дне или заросли ананасов, мало ли кому на что повезет :)
Единственный случай, когда самое уловистое место было отмечено еще более могущественным артефактом, произошел на Льодяныке полтора года назад. Тогда лучше всего клевало возле... гaндoнa, непонятно каким образом оказавшегося на льду.
Издавна повелось, что наши люди считают нормальным оставить пляшку пустую на льду:eek:, вместо того, чтобы нести её с собой;)
Издавна повелось, что наши люди считают нормальным оставить пляшку пустую на льду:eek:, вместо того, чтобы нести её с собой;)
Это еще не самое страшное,
еще есть ...убл..ки, любители запихать бутылку в лунку,:eek: а некоторые потом в эту промерзшую лунку попадают пешней или буром... :mad:
Valentina
17.12.2012, 17:19
Интересно, что за пузатая рыбка, которой набиты брюха вчерашнего окуня? А я-то думаю, чего он такой прошенный был! :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересно, что за пузатая рыбка, которой набиты брюха вчерашнего окуня? А я-то думаю, чего он такой прошенный был! :)
Похоже на мелкого ротана....... у моих окуней пузо мальком верховодки забито было, и ловились в пол воды на балансир.....
Valentina
17.12.2012, 17:28
Похоже на мелкого ротана....... у моих окуней пузо мальком верховодки забито было, и ловились в пол воды на балансир.....
Тоже в полводы ловились, но на мормышку. А в субботу - совсем другая картина: клёв на всё что двигается, в основном у дна. Наверное, там ротанчиков и наелся. ::)
Тоже в полводы ловились, но на мормышку. А в субботу - совсем другая картина: клёв на всё что двигается, в основном у дна. Наверное, там ротанчиков и наелся. ::)Ну и пусть выедает эту гадость(ротана) приятного им(окуням) аппетита и быстрейшего прибавления роста и веса:D:D:D:D
А в каких местах, если не секрет этого ротана так расплодилось?
tarasov81
17.12.2012, 17:59
Вчера был на льду первый раз за два года! Кайф пеповторимый
Valentina
17.12.2012, 18:29
Ну и пусть выедает эту гадость(ротана) приятного им(окуням) аппетита и быстрейшего прибавления роста и веса:D:D:D:D
А в каких местах, если не секрет этого ротана так расплодилось?
Ну раз он вредный - тогда лучше и правда пусть окунь отьедается и растёт ВОТ ТАКИМ! :)
В отчётах есть: на дамбе в Процеве лёд нашли в субботу, где-то посередине. Там два дня и тусовались.
Valentina
17.12.2012, 18:32
Вчера был на льду первый раз за два года! Кайф пеповторимый
Земляк, а можно подробнее: озеро - ставок - река??? На что и кого ловили?
А то Вы не смотрите, что тут много киевских. Сегодня они в Киеве, а завтра смотришь - из глубинки отчёты строчат! :) Наш брат рыбак наверное в любую командировку снасти тащит. ;)
Горчак это! Полуперевареный;)
Valentina
17.12.2012, 19:53
Горчак это! Полуперевареный;)
Не варили мы его... :))))))))) Да почти целый был! :) Тюлька какая-то тоже была в окунях, так вот она полупереварена и нефотогенична. Ну тюлька как тюлька, на такую судака зимой в Украинке ловят.
Единственный случай, когда самое уловистое место было отмечено еще более могущественным артефактом, произошел на Льодяныке полтора года назад. Тогда лучше всего клевало возле... гaндoнa, непонятно каким образом оказавшегося на льду.А шё в них понимать? Уловистое место найдо самому найти, а не пометить! :p:D Исключение одно - Фёдор с ЖПСом! :D
Шё ви понимаете в архаичных домовых суевериях, коллега... :)
Ну тогда нас было больше 10 человек на Льодяныке,я ведь две ходки делал.Поэтому как минимум человек 5-7 помнят что ты одевал на демократизатор!:rolleyes:
Мятежник
18.12.2012, 11:03
Коллеги, необходим совет опытного рыболова. Стоит ли на выходных выходить на лед? Просто передают мороз вроде до -17. У кого какой есть опыт ловли в такие большие морозы? Заранее спасибо за ответы
Коллеги, необходим совет опытного рыболова. Стоит ли на выходных выходить на лед? Просто передают мороз вроде до -17. У кого какой есть опыт ловли в такие большие морозы? Заранее спасибо за ответы
Если нет нормальной одежды, то не стоит.
-17 не самый сильный мороз, но и не жара.
Рыбачил в -27 с ветром, удовольствие то ещё, поймал 3 щуки самая-самая 3,2кг.
Мятежник
18.12.2012, 11:12
Если нет нормальной одежды, то не стоит.
-17 не самый сильный мороз, но и не жара.
Рыбачил в -27 с ветром, удовольствие то ещё, поймал 3 щуки самая-самая 3,2кг.
C экипировкой все нормально... правда перчаток нормальных нет.... Просто не понятно, будет ли она клевать в такой мороз.
C экипировкой все нормально... правда перчаток нормальных нет.... Просто не понятно, будет ли она клевать в такой мороз.а рыбе не холодно, тут больше играет роль давление и самое главное завтрак рыбака:D:D:D:D
C экипировкой все нормально... правда перчаток нормальных нет.... Просто не понятно, будет ли она клевать в такой мороз.
Клевать будет точно, вопрос только в интенсивности этого клёва;)
Мятежник
18.12.2012, 11:18
а рыбе не холодно, тут больше играет роль давление и самое главное завтрак рыбака:D:D:D:D
Запасемся большим количеством чая... и будем греться:). Алкоголь не употребляю, так что завтрак можно сказать будет постным:)
В сильный мороз рыбачит не очень комфортно: лунка быстро замерзает, капли на леске моментально затвердевают, леска на льду за все цепляется. Да и клев ухудшается. Но по первому льду идти однозначно стоит.
А чем вы палатку обогреваете?
Valentina
18.12.2012, 15:24
Решил етот вопрос покупкой зимней палатки полуавтомат,просто хожу на рыбалку в любую погоду,буду пробывать завтра и послезавтра.
Палатка - это хорошо, но не для всех видов ловли она годится. Жерлицы расставить и ждать сработок - возможно, да. На покатки ловить - тоже мало движения надо. Прикормить бель и выставиться на стоячки - самое оно, палатка рулит!
Но вот гоняться в поисках хищника на "нечервивые" железяки и мормышки - тут палатку на голову не оденешь... ОдеватьсЯ правильно нужно, и двигаться активно.
В прошлом году в -15 с ветром под 8 м\с поморозили пальцы.. Причём не над лункой, а на переходах, когда бур в руках нести приходилось.
Теперь, наконец-то, с помощью "Домика" и благодаря Ване руки защищены даже при - 20: долгожданные рукавички уже ждут выхода на лёд!!! :)
Ну тогда нас было больше 10 человек на Льодяныке,я ведь две ходки делал.Поэтому как минимум человек 5-7 помнят что ты одевал на демократизатор!:rolleyes:
В тот раз тебя как раз и не было... То, что надевалось на Петровича, было куплено Федором в ларьке на Осокорках. А гaндoн, возле которого клевало, давно на льду валялся, даже вмерз в него :)
Решил етот вопрос покупкой зимней палатки полуавтомат,просто хожу на рыбалку в любую погоду,буду пробывать завтра и послезавтра.
Ну, мой пост касается, в основном, безмотыльной и прочей мобильной ловли. Если сидеть в палатке, то погода значения не имеет вообще. Только периодически проверяй, есть под тобой лед или нет :)
dimich-ck
18.12.2012, 20:10
Ну, мой пост касается, в основном, безмотыльной и прочей мобильной ловли. Если сидеть в палатке, то погода значения не имеет вообще. Только периодически проверяй, есть под тобой лед или нет :)
А лучше по GPS-у в Черкассах два года назад приключилось отакє [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палатка - это хорошо, но не для всех видов ловли она годится. Жерлицы расставить и ждать сработок - возможно, да. На покатки ловить - тоже мало движения надо. Прикормить бель и выставиться на стоячки - самое оно, палатка рулит!
Но вот гоняться в поисках хищника на "нечервивые" железяки и мормышки - тут палатку на голову не оденешь... ОдеватьсЯ правильно нужно, и двигаться активно.
В прошлом году в -15 с ветром под 8 м\с поморозили пальцы.. Причём не над лункой, а на переходах, когда бур в руках нести приходилось.
Теперь, наконец-то, с помощью "Домика" и благодаря Ване руки защищены даже при - 20: долгожданные рукавички уже ждут выхода на лёд!!! :)
Как сохраняется и не мешает ли маникюр на зимней рыбалке?За сорок лет на зимней рыбалке, для новоприбывших дам, думаю нужно создать как минимум памятку,а лучше все таки Альманах!Надо Лоре посоветовать,сам обязуюсь писать!Представляю если я свою Людмилу привезу на зимнюю рыбалку,ни одна из рыбачек ловить не будет!Хотите эксперемент?:rolleyes::zribalko::D
В тот раз тебя как раз и не было... То, что надевалось на Петровича, было куплено Федором в ларьке на Осокорках. А гaндoн, возле которого клевало, давно на льду валялся, даже вмерз в него :)
Ты хочешь сказать,что он все лето проплавал там с того раза когда я присутствовал как ты его одевал?Ведь у меня есть фотки!Но тебе фотки не отдам,производитель предложил уже несколько интересных туров,тебе они уже все равно ни к чему,ты только от туда!:rolleyes::ribak:
Valentina
18.12.2012, 21:20
Как сохраняется и не мешает ли маникюр на зимней рыбалке?За сорок лет на зимней рыбалке, для новоприбывших дам, думаю нужно создать как минимум памятку,а лучше все таки Альманах!Надо Лоре посоветовать,сам обязуюсь писать!Представляю если я свою Людмилу привезу на зимнюю рыбалку,ни одна из рыбачек ловить не будет!Хотите эксперемент?:rolleyes::zribalko::D
Маникюр разный бывает, не все когтики любят. :) Хотя - иногда их и не хватает, узелок какой-нибудь распутать или гак из пасти рыбы достать.. :)))
Эксперимент? - дык, абы на пользу человеку, тогды двумя руками "ЗА"! Меня-то никто не тянул на лёд. Доброволец, однако... :)))
Маникюр разный бывает, не все когтики любят. :) Хотя - иногда их и не хватает, узелок какой-нибудь распутать или гак из пасти рыбы достать.. :)))
Узелки когтиками не развязываются,ногти толко мешают,а из пасти достать-зажим есть и зевник.А за экстремальные вылазки на Шичи,-уважаю!С меня презент при встрече!:zribalko:
Про добровольца забыл!Помню комсомольские отряды,БАМ,КАГАТЫ и т.д.Действительно,там проходила молодость многих моих друзей,сам не знаю.Я добровольцем в другие края ушел в 87-ом.
Пролетал сегодня над Днепром в р-не Украинка - высокая дамба. Визуально от берега до берега весь скован льдом. Проплешины видел только гораздо выше немного.. Крепость проверить с самолёта как-то не удосужился..:D Под самой дамбой наблидались единичный Пингвинщики.. :)
Пролетал сегодня над Днепром в р-не Украинка - высокая дамба. Визуально от берега до берега весь скован льдом. Проплешины видел только гораздо выше немного.. Крепость проверить с самолёта как-то не удосужился..:D Под самой дамбой наблидались единичный Пингвинщики.. :)
Да в Украинке Днепр "стоит". Сегодня звонил сотруднику (130кг) , ходит без проблем.
Не видел,там Сомм не на даче?:rolleyes:
Не видел,там Сомм не на даче?:rolleyes:Видел - не на даче!! :mad::D Надо его в эти выхи спаковать, отвезти на дачу и вытащить на рыбалку! :)
Мда.. хочу на рыбалку... :(
Видел - не на даче!! :mad::D Надо его в эти выхи спаковать, отвезти на дачу и вытащить на рыбалку! :)
Мда.. хочу на рыбалку... :(
Ты что еще в самолете?
Ты что еще в самолете?угу.. никак не сядем! :D
угу.. никак не сядем! :D
Ну у нас пока быстро не сажают!:rolleyes:
угу.. никак не сядем! :D
"Кто ж его посадит! Он же памятник!" (с)
"Кто ж его посадит! Он же памятник!" (с)
Если памятник,то как же он шашкой машет,а сесть не может?:rolleyes::D
помню 25 лет назад мы не могли сесть,дык взяли и посыпались,ну попрыгали всмысле.Поэтому сейчас пью пиво,а не сплю вечным сном.
Поэтому сейчас пью пиво,здесь? :)Киев,Харьковский,универсам Позняки
здесь? :)
Дома пью.Хочешь зайти?К стати завтра на лед еду.Тебе не предлагаю,ты все равно сесть не можешь.:rolleyes::D
Ты мой отчет не почитал!Или ты слабонервный?
К стати завтра на лед еду.Тебе не предлагаю,ты все равно сесть не можешь.:rolleyes::DТа иди ты уже на свой лёд! :D Прям щас выходи, чтоб утренний клёв не пропустить... :D Ничо - будет и на моей улице отпуск! :p:)
Та иди ты уже на свой лёд! :D Прям щас выходи, чтоб утренний клёв не пропустить... :D Ничо - будет и на моей улице отпуск! :p:)
После конца света отпуск будут давать только через год,Азаров сегодня сказал,что тем кто возьмет лопату и вычист два квартала,дадут один отгул.Ползуйся шансом!:rolleyes::D:D:D
Щас не пойду,я на рыбалку хожу в обед.Наловил съел.
ЮГ, ты бы себе скайп завел, что ли... Андрюху по количеству постов все равно не догонишь, а место на домовом сервере экономить надо :old:
Будешь столько флудить - я тебя на рыбалке Петровичем забаню :D
ЮГ, ты бы себе скайп завел, что ли... Андрюху по количеству постов все равно не догонишь, а место на домовом сервере экономить надо :old:
Это ж тебя еще надо взять с собой!:rolleyes::D
К тому же завтра после 8:00 по Киеву все посты обнулятся,вот мы с Андрюхой и посоревнуемся!
ЮГ, ты бы себе скайп завел, что ли... Вчера была такая же мысль-совет - 1:1! Но не озвучил только потому, что она тут же навеяла старый анек про П.Ржевского (не нашего):
Господа офицеры играют в карты, а маленький сынишка одного из них подбегает постоянно, подглядывает в карты и громко кричит у кого что.. Все возмущаются, но сделать ничего не могут.. Тут встаёт ПР, берёт мальчика за руку, ведёт в соседнюю комнату и через 2 минуты возвращается один.. Мальчика никто больше не видел и воцарилось спокойствие.. Все начинают переглядываться.. Тут полковник не выдержал и говорит:
- Порутчик, вы что его там - били??
- Нет-с, маструбировать научил! :D
Так и с ЮГом - нельзя его скайпу учить!!! Потеряем! :D
Так и с ЮГом - нельзя его скайпу учить!!! Потеряем! :D
Пусть сам себе рассказывает, если у него камера конечно есть, там и чокнутся об монитор можно... и вообще :D
пс: информация прозвучала на правах рекламы :rolleyes:
пс2: тов. ЮГ харе флудить по всем темам
Тут встаёт ПР, берёт мальчика за руку...
Какая ишшо Партiя Регiоновъ??? Это же XIX векъ! :old:
Какая ишшо Партiя Регiоновъ??? Это же XIX векъ! :old:Для непонятливых - пусть будет ПорРже! :D
Не.. ну реально.. Пора ЮГу срочно ставить памятник за такую выдающещность! :rolleyes::D
Святослав
21.12.2012, 17:46
я уже больше 10 лет веду видеоконференции по всему миру по ISDN и IP,причем с синхронным переводом.:rolleyes::cool:
Ну куда же нашим скайпам и вебам до ISND :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Андрей, наведи порядок!
Юг и АР, реально "задолбали"... не смешно..., тупо и неинтересно читать ваши "перлы"... Давайте, уважать друг друга, и не за....рать сайт! Заранее благодарен!!! (и надеюсь, не только я).
Да срите тут сами!Я все сказал и за свой базар отвечаю!:cool:
Че ваще мне Сомм сделает?Он такой же как я!Я здесь на тех же правах.Не зарабатывать бонусы и все такое пришел.Я здесь жил и буду жить,пока живой.Здесь прошло 15 лет моей жизни.Вы то когда сюда попали?
1.Юра, а где мы срём???
2.Так, может не стоит "базарить", что бы потом "ответ" держать... ???
3. Авторитет, не "выслугой лет" зарабатывается... не в армии мы, не "юбилейными" медалями гордятся... Иной, новый человек на сайте, больше интересного расскажет, чем "аксакал"...
4. Когда попал... да примерно тогда же, как и ты. Только, в грудь себя "не стучу", и "пальцы веером не строю..."
5. У Андрея, по больше порядка в ветках, которые он контролирует.
"Домовые", извините, за "сленг"...
1.Юра, а где мы срём???
2.Так, может не стоит "базарить", что бы потом "ответ" держать... ???
3. Авторитет, не "выслугой лет" зарабатывается... не в армии мы, не "юбилейными" медалями гордятся... Иной, новый человек на сайте, больше интересного расскажет, чем "аксакал"...
4. Когда попал... да примерно тогда же, как и ты. Только, в грудь себя "не стучу", и "пальцы веером не строю..."
5. У Андрея, по больше порядка в ветках, которые он контролирует.
"Домовые", извините, за "сленг"...
Не помню тебя даже в первой 30 ке.Медали мои не трожь,они не юбилейные.А что касается интересов они у всех разные.ТЕМУ ЗАКРЫЛ!!!
Valentina
22.12.2012, 21:14
..."Домовые", извините, за "сленг"...
Ребята, честно: когда регулярно рыбачишь, то и восприятие некоторого флуда совершенно другое: он не парит и не раздражает. ИМХО.
Сегодня во внутренностях окуня - одни "тюльки".
И что ещё очень насторожило: икра и молоки - только в мелких экземплярах! Это что: скоро одних карликов ловить будем????? :(
Ребята, честно: когда регулярно рыбачишь, то и восприятие некоторого флуда совершенно другое: он не парит и не раздражает. ИМХО.
Сегодня во внутренностях окуня - одни "тюльки".
И что ещё очень насторожило: икра и молоки - только в мелких экземплярах! Это что: скоро одних карликов ловить будем????? :(
Валя привет!Те что крупнее,присели на ваниль!Я ж вчера говорил тебе!Эх вся надежда на молодежь!:rolleyes:Вы молодцы сегодня!Я не смог поехать,спина отказала,но завтра на обезбаливающих всеравно поеду:zribalko:
Valentina
22.12.2012, 21:30
Валя привет!Те что крупнее,присели на ваниль!Я ж вчера говорил тебе!Эх вся надежда на молодежь!:rolleyes:Вы молодцы сегодня!Я не смог поехать,спина отказала,но завтра на обезбаливающих всеравно поеду:zribalko:
Юра, а что тюлька ванилью пахнет??? :D
Поправляй здоровье - все лучшие рыбалки впереди!!! ;)
Юра, а что тюлька ванилью пахнет??? :D
Поправляй здоровье - все лучшие рыбалки впереди!!! ;)
Просто окунь знает,где ваниль там тюлька.:rolleyes:
Валя,у тебя там розетка на кухне расплавилась,надо поменять,это опасно и для людей и для техники!!!
Еще вопрос: зачем ты окуням головы отрезаешь?Я не отрезаю,делаю от холки два надреза к бороде,там где плавник,снимаю шкуру,перерезаю позвонок,беру за тушку,отделяю,а голова и кишки с икрой и молоками остаются на шкурке,их потом отделяю.
Valentina
22.12.2012, 22:23
Просто окунь знает,где ваниль там тюлька.:rolleyes:
Умный, однако! :)))
Валя,у тебя там розетка на кухне расплавилась,надо поменять,это опасно и для людей и для техники!!!
От жеж: неужели с Броваров на Харьковском запах слышно? :)))
Еще вопрос: зачем ты окуням головы отрезаешь?Я не отрезаю,делаю от холки два надреза к бороде,там где плавник,снимаю шкуру,перерезаю позвонок,беру за тушку,отделяю,а голова и кишки с икрой и молоками остаются на шкурке,их потом отделяю.
Вопрос не в тему: я ж не волшебник, я только учусь! ;) Уже всем окуням головы почикали... Теперь сложнее шкуру снимать. :(
В следующий раз попробую "по ЮГу", спс!!! :)
,
От жеж: неужели с Броваров на Харьковском запах слышно? :)))
Не слышно,но я вижу,работа такая.:rolleyes:
Вопрос не в тему: я ж не волшебник, я только учусь! ;) Уже всем окуням головы почикали... Теперь сложнее шкуру снимать. :(
В следующий раз попробую "по ЮГу", спс!!! :)
Когда за голову держишь,легче снимать.Я одну рыбку обрабатываю за 40 секунд.
GrafitSky
26.12.2012, 11:21
:rolleyes: эххх... погода сегодня, с гирляндой на "белую" :zribalko:. Будем смотреть отчеты вечером, может кто был...
Святослав
26.12.2012, 13:20
Окунчик на голого клюе - прошеный правда, жаль время мало было:rolleyes::(
Valentina
27.12.2012, 16:51
Лю-у-у-ди!!! Как чувствуете себя под дождём на льду? Воды много ли? И что, снова пешню с собой тягать нужно, прохудился лёд ли???
А то тут строю-строю приблуды всякие, а на улицу гляну - и настроение резко портится... :( Подкиньте пару молекул радости! :o
GrafitSky
27.12.2012, 17:23
Лю-у-у-ди!!! Как чувствуете себя под дождём на льду? Воды много ли? И что, снова пешню с собой тягать нужно, прохудился лёд ли???
А то тут строю-строю приблуды всякие, а на улицу гляну - и настроение резко портится... :( Подкиньте пару молекул радости! :o
;) СпакойНА!!! с заливов лед ни куда не пропадет все будет - :zribalko:
Ну а на струе - надо быть повнимательней.
Святослав
27.12.2012, 18:07
Меня такая погода всегда стремает конечно. Вв этой каше борсатся - пришел на точку - вроде типа классно ловишь - а потом бах в в метре каша и промоина и все однородное...може ерунда - но ну нафиг на струю лезть до морозов - а потом правда и двойной лед будет...:(
Но вот судя с прогнозов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С завтрашней ночи начинаются заморозки снова. Что не может не радовать, и тогда возможно после НГ, в 2013 выйдем снова на нормальный лед:rolleyes:
2 роп (залив) нормально. сначала стремался, потом раз лунка, два - а см 10-15 есть. никуда он не денется. тем более, что завтра опять "минус".
Дождь не везде,только что вернулся с дачи в Козаровичах.Там выше ноля температура не поднималась,дорога ужасная при съезде с трассы через лес к дачам.На море снега по колено и больше.Рыбаков практически нет,как и рыбы. Задуха в этом году будет конкретная,воду сбросят однозначно,будут боятся паводка.ну а завтра на рыбалку.НХНЧ:zribalko:
Dimedrol
27.12.2012, 21:53
На море снега по колено и больше.Рыбаков практически нет,как и рыбы. Задуха в этом году будет конкретная,воду сбросят однозначно,будут боятся паводка.ну а завтра на рыбалку.НХНЧ:zribalko:
Значит поедем на устье Тетерева рыбу от задухи спасать. Лунки делать. Заодно и половить можно будет. Мне спасать рыбу понравилось :D
Четверг, Украинка.
Были вдвоем и было удобно пешня плюс бур.
На старом русле совсем стрем. Фарватер тоже стремновато но терпимо. В остальных местах только бур - лед сантиметров 20.
На льду воды сантиметра 2.
Под ЮМ лед - краса, снег расстаял, ветерком подсушило, морозцем прихватило - бегай, прыгай...:) со вчера подмерзшие лунки пытался каблуком пробить-не вышло. Так что будем ловить еще в НГ ;):)
Ну чо, братцы-пингвины... С Новым Годом, что ли... :zribalko:
Прочного льда вам, уловистых лунок, крепких лесок, острых буров и качественных напитков! :)
А еще - побольше горбатого и поменьше губатого! :rolleyes:
А также - побольше конструктивного общения с природой и поменьше деструктивного флейма на форуме! ;)
Ну и в завершение- ни ОПа ни майны!!! :shaman:
Пущай в наступающий через месяц с небольшим год черной водяной змеи в ваших садках, в аэраторах и в лужах на льду змеятся всякие рыбы, но под ногами не змеятся предательские трещины. А пока официальный год Змеи не наступил, можете удовольствоваться общением с ее младшим братом, токо, я вас умоляю, не злоупотребляйте!
Ну чо, братцы-пингвины... С Новым Годом, что ли... :zribalko:
Прочного льда вам, уловистых лунок, крепких лесок, острых буров и качественных напитков! :)
А еще - побольше горбатого и поменьше губатого! :rolleyes:
А также - побольше конструктивного общения с природой и поменьше деструктивного флейма на форуме! ;)
Ну и в завершение- ни ОПа ни майны!!! :shaman:
Пущай в наступающий через месяц с небольшим год черной водяной змеи в ваших садках, в аэраторах и в лужах на льду змеятся всякие рыбы, но под ногами не змеятся предательские трещины. А пока официальный год Змеи не наступил, можете удовольствоваться общением с ее младшим братом, токо, я вас умоляю, не злоупотребляйте!
И тебе крепкого транца!Ну в смысле,твоему Прогресу.:rolleyes::DС Новым годом!:D:D:D
Мятежник
03.01.2013, 10:28
Коллеги, поделитесь опытом, кто и как дорабатывает балалайку (желтенькая ) у меня постоянно клинет и леска бороды пускает. :( Приходиться постоянно раскручивать и поправлять леску :(
Коллеги, поделитесь опытом, кто и как дорабатывает балалайку (желтенькая ) :(
Каблуком ее лучше всего дорабатывать... Хуже не будет :)
Мятежник
03.01.2013, 14:03
Каблуком ее лучше всего дорабатывать... Хуже не будет :)
Стесняюсь спросить, а эт как?:)
Стесняюсь спросить, а эт как?:)
Сначала надо убедиться, где клинит. Часто причина в кивке (туда набивается водичка с лески, на ветру быстренько обмерзает и забивает отверстие). Это называется "кивок шибко заколдовался", и в этом случае придется отсосать :D Если этого не сделать - будет крутиться леска.
Бывает и поправимая беда с выходным отверстием балалайки (при установке шпульки с леской на балалайку затирается леска). Тогда ее надо вынуть-вставить и потянуть за леску. А ежели не помогает - тогда в корпусе балалайки кривое отверстие. Это уже непоправимо, тут только каблуком. Технология такова:
1) откусываешь мормышку, если она ценная (лесотка, например)
2) кладешь удочку на лед
3) сверху со всего маху херачишь по ней каблуком тяжелого сапога (нога при этом должна быть внутри). Можно пешней
4) оснащаешь новую удочку и молишь Бога, чтобы в ней отверстие было нормальным.
Хотя из личного опыта могу заметить, что большинство желтеньких балалаек - полное сальмО. То хлыстик вываливается, то шпулька затирает, то об края дырки в корпусе леска режется, то еще что-нибудь...
Сначала надо убедиться, где клинит. Часто причина в кивке (туда набивается водичка с лески, на ветру быстренько обмерзает и забивает отверстие). Это называется "кивок шибко заколдовался", и в этом случае придется отсосать :D Если этого не сделать - будет крутиться леска.
Бывает и поправимая беда с выходным отверстием балалайки (при установке шпульки с леской на балалайку затирается леска). Тогда ее надо вынуть-вставить и потянуть за леску. А ежели не помогает - тогда в корпусе балалайки кривое отверстие. Это уже непоправимо, тут только каблуком. Технология такова:
1) откусываешь мормышку, если она ценная (лесотка, например)
2) кладешь удочку на лед
3) сверху со всего маху херачишь по ней каблуком тяжелого сапога (нога при этом должна быть внутри). Можно пешней
4) оснащаешь новую удочку и молишь Бога, чтобы в ней отверстие было нормальным.
Хотя из личного опыта могу заметить, что большинство желтеньких балалаек - полное сальмО. То хлыстик вываливается, то шпулька затирает, то об края дырки в корпусе леска режется, то еще что-нибудь...
Нужно тоб руки из правильного места росли,тогда и без каблуков в вьетнамках ходить можно.:rolleyes:
Делаешь ровное отверстие большего диаметра,загоняешь в него второпластовую втулку,ось катужки полируешь,смазываешь ВД-40 и все работает без проблем.Просто все эти удочки штамповка,я их вообще не люблю,потому что нет трещетки на катушке.Мне нравяться мои из корковой пробки из под шампанкого,легкая,в руку не холодно и не бьется.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010