Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Вчера были на 2-м рыбстане. Лёд около 15-20 см толщиной, но очень хреновый. В 14-00 все начали валить, т.к. он просто прогибался под ногами. После бура лунки получаются как после пешни:)- рваные и корявые. Пока вышел на берег - пару раз сыпанул горохом:). Так что, коллеги, боюсь сезон закрыт:(
Открываем новый:lodka:
В воскресенье долго выходили с березок.
Метров 300 шли 40 мин, так что сезон окончательно для меня закрыт
Для меня с моим весом сезон точно закрыт!Лёд нормальный есть ещё в некоторых местах, но к выходным и ему прийдёт баста!Все на ход плотвы!:ura:
В Пингвине уже тихо... Ждем зимы ;)
ОТЧЁТЫ о РЫБАЛКАХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (просматривают: 51)
Джиг-Мастер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (просматривают: 6)
Спиннингист ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (просматривают: 12)
Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (просматривают: 15)
Доночник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (просматривают: 8)
Поплавочник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (просматривают: 2)
ПИНГВИН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...никого...
Ничего, скоро прийдет зима! :) А пока можно перекантоваться со спиннингом. Пропилки не помогают - знаю по началу этой зимы, когда лед ждали - еще хуже становится )))
Степаныч
27.02.2008, 22:07
Наверное последнее. Все ж теплится надежда, что зима еще не закончилась, ведь, согласитесь, что рановато еще.
Ну а вчера, по быстрому решив, самые жывотрепещущие проблемы, приехал домой - переоделся и вперед искать ходабельный лед и , ессно, карпа!
Первое озеро - верхняя Сакравка. С вымостки зашел - ши...пит...,но держит. Пробежался по потенциально уловистым местам - этак лунок 50, и не получив ни одной клеваки, видно Петровичу очень понравилась моя машина, - решил искать счастья дальше.
Следующее озеро в Крушинке. Приехал. С дамбы и ближних мест выхода видно не было, но в далече три пингвина были на льду, но очевидно, их не рыб интерессовал, а закрытие сезона, т.к. они группировались возле сдвинутых ящиков. Сэезжаю оттуда.
После раздумий - решаюсь ехзать в Музычи, т.к. при последнем посещении лед там был довольно приличный. Решил - поехал. По дороге при спуске в какое то село после Калиновки - у меня речь отобрало,/в это время говорил по телефону/ - слева от дороги увидел ставок, а там человек 60 пингвинов!!! Быстро нашел место - припарковался - по досточке на лед. Весь лед !!! как решето - сразу понял - целую зиму сдесь ловили КАРПОВЫХ!!!. Достаю балалайку - первая лунка - тихо , вторая - тихо, третья - ищу дно поклевка - вижу ОН.!!! Подсечка - точно он - КАРП!!!. Минут 15 борьбы / леска 0.1 / Один местный уже с багром возле меня с кучей инструкций/ не слушая - сам осилил - карпик примерно 1.5. / Даже не помню где этот тип с машины свалил - флаг ему в руки и барабан на шею!!! / Далее беготня по ставку - снова клевака на ту же 0.1 - минуты три я боролся, но он меня все ж переиграл и ушел с вольфрамкой гулять. Где то через часик повторилась примерно такая же история. Ну а удочку где у меня была леска 0.12 эти типы ,карпы, я имею в виду, игнорировали напрочь. Кроме трех карповых поклевок я словил еще полтора десятка карасиков, в основном до ладошки и лишь один был красавчик - грамм на четыреста.
Местные рыбацюги рассказывали , что карпа ловили целую зиму и даже на ихние снасти / леска 0.2 / обрывов было немеряно.
Так что ЗАКРЫТИЕ №2 состоялось!!! И даже очень классно. А теперь будем ждать соледующих морозов.
Лучше бы мартовских 2008!!!!
Мечты... Мечты!
Разведка донесла, что сегодня утром на Десенке были замечены пингвины... не угомонятся, маньяки :ribak:
Разведка донесла, что сегодня утром на Десенке были замечены пингвины... не угомонятся, маньяки :ribak:
И возле яхт клуба на 7 РОПе сегодня был замечен один маньячек!:eek:
РОП 7
Сегодня в 7:30 на льду замечено три пингвиноида.:158::eek:
сегодня в Пуще была замечена группа пингвинов в мколичестве 7-8 чел. Говорят что-то таскали!
Алексей(Снегирь)
01.03.2008, 22:19
А вот так ловят на Урале.:o:
Товарищ только приехал и скинул мне на мыло фото.
У нас так тоже Бывает...
А вот так ловят на Урале.:o:
Как-то сильно культурненко у них там;)
Dimedrol
11.03.2008, 12:27
Что-то затихло.. никто уже на лёд не ходит?
Для оживления ветки - такой вопрос: Никто ловлей на мормышку с лодки или причалов не балуется?
Для оживления ветки - такой вопрос: Никто ловлей на мормышку с лодки или причалов не балуется?
Нет только с деревьев!
Тоже очень тоскливо без льда...))) Можно, конечно пойти помахать спиннингом в разные стороны, но, как сказал О'Генри: "Песок плохая замена овсу"...
Я одно время на зимнюю удочку с мормышкой с лодки или пирса ловил живца (бычка) для ловли судака "на стук".
Мы с Лесото пару раз рыбачили с бонов. Интересно, но рыба мелкая и клев нестабильный. Ветер сильно мешает. Со льда лучше...
Dimedrol
11.03.2008, 15:47
А если на гирлянду с лодки на яме? На Верблюде при ловле белой, у меня возникала такая мысль, но так что-то и не решился.
А если на гирлянду с лодки на яме? На Верблюде при ловле белой, у меня возникала такая мысль, но так что-то и не решился.
Я так пробовал!Ветром сносит, а если бросить якорь, то рыба разбегается!Делаеш так:заходиш выше по ветру-опускаеш гирлянду, пока тебя проносит над рыбой успеваеш выловить пару хвостов, потом заново!Я пару раз так успевал за день прилично наловить белой, правда нагрёбся я тада тоже прилично!
Саня, да это очень древний способ ловли рыбы. Я, да и Тарас, ловили им ну лет эдак 10 назад на заливах Десёнки. Именно на гирлянды. Там пара-тройка мормышек и вперёд. Наживка опарыш, червяк. Конечно тогда никакой системы в ловле не было. Но прикольно, атас просто. Кайф почти как зимой. А мой сосед ещё раньше на заливе на Радужном каждые выходные со своим дядькой ловил. Всегда был с уловом. Тож на гирлянду. Вот так то. Токо на струе особо не половишь, токо на ямах.
Ihtiofeel
11.03.2008, 22:19
Я так пробовал!Ветром сносит, а если бросить якорь, то рыба разбегается!Делаеш так:заходиш выше по ветру-опускаеш гирлянду, пока тебя проносит над рыбой успеваеш выловить пару хвостов, потом заново!Я пару раз так успевал за день прилично наловить белой, правда нагрёбся я тада тоже прилично!
Вань !! Парус не пробывал?:cool:
А еси подняцца выше по течению (или против ветра) от места, где стоит рыба метров эдак на 30-50, заякорицца тихонько, а потом стравить эти самые 30-50 метров якорного шнура и стать над рыбой и таскать ей потроху? Главное шоп ветер сильно направление не менял..:D
Ihtiofeel
11.03.2008, 22:35
А еси подняцца выше по течению (или против ветра) от места, где стоит рыба метров эдак на 30-50, заякорицца тихонько, а потом стравить эти самые 30-50 метров якорного шнура и стать над рыбой и таскать ей потроху? Главное шоп ветер сильно направление не менял..:D
Люди так и делают.;) Только используют 15 м якорной веревки в качестве шок-лидера к нему привязывают 0,6 монолеску или 0,3 шнур (ну хто побогаче) и "гуляют" при наличии подходящих погодных условий хоть на 100м.
Единственный минус-Вашу конструкцию могут не заметить любители водномоторных покатушек.:mad::(
Единственный минус-Вашу конструкцию могут не заметить любители водномоторных покатушек.:mad::(.. навесить на протажении всей конструкции поплавки с проблесковыми маячками.. :D а для особонепонятливых - с дымовыми (или тротиловыми) шашками.. :D
Ihtiofeel
11.03.2008, 22:47
Нет только с деревьев!
Вань!! А зачем на фотке пульс сам себе щупаешь??:D:D:D
Вань!! А зачем на фотке пульс сам себе щупаешь??:D:D:D
Да проверял здоров ли я!
Рыба тоже не стоит на месте!
По сообщениям из достоверных источников на озере Онтарио сейчас еще стоит толстенный лед, полно снега и морозец.;):D
Плотва почти прошла,чехонь начинает свой ход,скоро и смезон ловли по открытой воде откроется...А душой-то там,на льду!Нет,все-таки зимняя рыбалка ни с какой другой не сравнится!!!
Плотва почти прошла,чехонь начинает свой ход,скоро и смезон ловли по открытой воде откроется...А душой-то там,на льду!Нет,все-таки зимняя рыбалка ни с какой другой не сравнится!!!
Есть эрзац-вариант: боны или набережная. Правда, все осложняется весенними ветрами. Но в конце апреля можно будет уже попробовать. Окунь выходит к берегу за мальком и отлично ест безмотылку.
Есть эрзац-вариант: боны или набережная. Правда, все осложняется весенними ветрами. Но в конце апреля можно будет уже попробовать. Окунь выходит к берегу за мальком и отлично ест безмотылку.
По весне никогда не ловил с бонов.Поздней осенью,перед самым ледоставом-было дело.Но на "мясо",то бишь на мотыля.Кстати,ловилось весьма и весьма недурно,причем любая рыба и белая и окунь.Но после того как увлекся балансирами,то мормули запрятал подальше.Да и на то место где были те боны уже не езжу,так как это было на лодочной стоянке,а лодку я продал.Так что буду ждать зимы и отчаянно ностальгировать.
Я раньше частенько ловил с пичалов. У меня дача "Зеленый бор", Оболонские дачи теперь. Дык, раньше туда катер ходил (и на Устье Десны тож) и причал был (сейчас нету).
Летом часто ходили с причала на мормышку половить. Мотыля мыли в болотах рядом, ну или если не намыли, то красного мелкого подсаживали, но хуже брало. Клевали и плотва и густера и окунь, ну и ерш конечно.
ЭЫ: Вспомнил зачем-то :D
С бонов, конечно, можно половить, но это все равно не то - льда нет под ногами и фуфайки на теле.
С бонов, конечно, можно половить, но это все равно не то - льда нет под ногами и фуфайки на теле.
+100!!!А так же нет необходимости рубить лунки,а это тоже немаловажный ритуал!
Остается лишь одно-ждать зимы и надеяться,что лед все-таки будет.
ЗЫ.А кто-то когда-то ловил хоть что-то с бонов на балансир или зимнюю блесну?
Где-то на севере есть лёд!
А где-то в Крыму-девушка в розовом сарафане!:D:D:D
А где-то в Крыму-девушка в розовом сарафане!:D:D:D
Это в другой форум!:D:D:DВидел ещё лёд на котках! Говорят когда приходиш туда на рыбалку собирается много зрителей!:D:D:D
Да, и неплохой... Меня приглашали на маевку на лед, но в этом году не получилось :(
Надеюсь, получится в следующем. Кто хочет - присоединяйтесь. Место - Утсйоки, Лапландия. Рыба - арктический голец, сиг, хариус. Компания - дружественные финны и норвежцы.
Завидую белой завистью!С радостью бы половил в компании норвежцев и финнов!Но возможности не совпадают с желаниями:(:(:(
Я о такой поездке давно мечтаю. А сколько это может примерно стоить?
по ОиР ТВ показывают сейчас репортажи с Солоповым с Корельских озёр.. Мда.. Лёд ещё около 1м.. пустынные безлюдные места.. Весенне солнце пригревает так, что ловить можно в футболке, несмотря на то, что снегу по колено.. Вопщем чтоб спокойно смотреть нужен слюнявчик побольше - слюни вытирать..:)
по ОиР ТВ показывают сейчас репортажи с Солоповым с Корельских озёр.. Мда.. Лёд ещё около 1м.. пустынные безлюдные места.. Весенне солнце пригревает так, что ловить можно в футболке, несмотря на то, что снегу по колено.. Вопщем чтоб спокойно смотреть нужен слюнявчик побольше - слюни вытирать..:)
Я когда насмотрелся таких передач, решил сбить оскомину у кореша в 400 литровом аквариуме на его муравья. Поймал парочку бычков (друган наверное для этого их и разводит :)).
Как альтернатива.
Вопщем чтоб спокойно смотреть нужен слюнявчик побольше - слюни вытирать..:)
Ну вот Андрей, тебе и подсказали вариант, тем более что аквариум у тебя есть и пустует, осталось бычков наловить.... :D
Ну вот Андрей, тебе и подсказали вариант, тем более что аквариум у тебя есть и пустует, осталось бычков наловить.... :D..ага.. и в холодильник его засунуть, чтоб лёд наморозить...:D:eek:
..ага.. и в холодильник его засунуть, чтоб лёд наморозить...:D:eek:
...достаточно маленького баллончика жидкого азота... ;)
А пес его знает... Самолетом - совсем дорого, надо на машине ехать. И тушенки с собой побольше прихватить :) Расходы на месте постараюсь уточнить у финнов, когда они оттуда вернутся (середина мая).
А действительно, узнать бы... И чем черт не шутит, на машине можно скооперироваться...
Значит надо не забыть - в следующем году поехать на майские в Лапландию. В марте подаем документы на визу и все такое. Закрываем там зимний сезон))) Я не шучю.
Значит надо не забыть - в следующем году поехать на майские в Лапландию. В марте подаем документы на визу и все такое. Закрываем там зимний сезон))) Я не шучю.
Да и я не шутил. Надо дожить до марта и таки НЕ ЗАБЫТЬ!
Я тоже не шучу :) Уверенности, что к следующему маю у меня будет лишняя двушка, у меня, конечно, сейчас нет, а все остальное вполне серьезно. Можно по дороге захватить Микко Хаппо и/или Янне Олкконена - дорога в Лапландию лежит точно через Куопио и Оулу. Да и та компания дружественных финнов и норевжцев - это мои друзья по ПроПилкки2, члены и кандидаты в члены сборных Финляндии и Норвегии по игрушке :) Так что будет весело!
Насчет дожить и наличия денег - это понятно... Надо работать над этим в течение года! )))
Заодно к моему дедушке заскочим )))
А если такая поездка состоится, это конечно будет Очень супер.
comrad600
01.05.2008, 09:21
Как я посмотрю это бешенно выгодное дело! соорудить плоскую платворму-понтон, выкрасить поверхность художественно в белый снег, наделать лючков с крышками, которые открываются только пешней-трехгранкой. Повсемесно поставить холодильники-генераторы льодяныков, выставлять это дело то на устье, то на броне, то на чепахе и драть с народа по 50 гривен за каждого выловленного окуня! Для полного антуража можно еще поставить изотермическую коробку и поддерживать хоть +4 хоть -20!
и драть с народа по 50 гривен за каждого выловленного окуня!
По 50 для своих.А для остальных-по 100.:)Шутки шутками,а на лед хочется до дрожи в коленях!
Да ребята. Расшевелили тему не на шутку ;)
Про ОиР я молчу. Это бешенный катализатор. Как посмотришь передачку где люди на ДЕВСТВЕННОМ льду лунки бурярят и достают оттуда черных торфяных окуней так хочется в холодильник залесть и наморозь зубами грызть...
Тут еще запрет на лодочную ловлю...
Короче, терпение и еще раз терпение...
А к финнам на машине съездить - это тема жирная. Я за!
Короче, терпение и еще раз терпение...
Да уж,остается лишь ждать.Хорошо,что хоть Прорилки2 есть в наличии.Они только и спасают.
-Де ви миєтеся?
-У ставку...
-А зимою?!?!
-А скільки там тої зими...
Ось і я кажу:та скільки там того літа...Скоро стане крига і всі пінгвіни знову будуть щасливі!:D:D:D
а по долгосрочному прогнозу в середине ноября жесткий "минус"....:kass:
а по долгосрочному прогнозу в середине ноября жесткий "минус"....:kass:
Сказал бы я про долгосрочный прогноз, но, боюсь, опять затравят - типа накаркал :)
Сказал бы я про долгосрочный прогноз, но, боюсь, опять затравят - типа накаркал :)
мовчи вже, мастере Йодо :)), Сомм вон умудрился ляпнуть в Грибнике :) делаем ставки.
делаем ставки.А можно уточнить - стАвки или ставкИ?:rolleyes::D На ставкАх по идее лёд раньше должен встать.. :cool:
В середине декабря еще возможно, а вот в середине ноября врядли...Хотя все может быть. К примеру, лет 8-10 назад, точно не помню - когда задуха конкретная была, так лед с ноябрьских праздников стал и продержался аж до апреля! Надеюсь, что память мне не изменяет...
делаем ставки.
Когда у одного еврея спрашивали какая будет погода,то он отвечал:"Либо дождик,либо снег.Либо будет,либо нет." И шо я могу сказать-он таки никогда не ошибался!Так же и со льдом.Либо будет,либо нет.:D:D:D
А можно уточнить - стАвки или ставкИ?:rolleyes::D На ставкАх по идее лёд раньше должен встать.. :cool:
на ставкАх можно с вымосток рыбачить! :D так что можна льда и не ждать...
мовчи вже, мастере Йодо :)), Сомм вон умудрился ляпнуть в Грибнике :) делаем ставки.
пральна! Лесото к прогнозам низзя допускать:susel:
:D:D:D
ставлю моток лески 0,1 (какой-нить:rolleyes:), что в ноябре будут морозы!
пральна! Лесото к прогнозам низзя допускать:susel:
:D:D:D
Ты хотел сказать, заморозки? :)
Километровый?
на ставкАх можно с вымосток рыбачить! :D так что можна льда и не ждать...
а еще можно на реках с лодки...........
Ты хотел сказать, заморозки? :)
минус 10!:131:
минус 10!:131:
хорошо бы;), в лодке надоело:)
Степаныч
24.10.2008, 17:47
А я сегодня видел пингвиноидов на Козынке. Три пингвина, приехавшие на белом Ланосе, на блесенки и мормышки пытались чето выудить с Козынки на мостике в Козыне. Не рискнул остановиться для распросов, а то еще бы не правильно поняли, да и временем не особо располагал. Но где то в душе заекало... ну оч хоцца попингвинить: карасика, коропца потягать.
ну оч хоцца попингвинить: карасика, коропца потягать.
Опа!А поподробнее можно о зимней ловле карася?А то слыхал,но не ловил.А было б интересно попробовать!
Степаныч
24.10.2008, 22:49
Опа!А поподробнее можно о зимней ловле карася?А то слыхал,но не ловил.А было б интересно попробовать!
Давай так - лишь первый ледок появится и вперед. Обещаю, что карася мы поймаем. Из снастей пару удочек/ Салмо- в самый раз/: леска - 0.1., мормышка - какой нибудь вольфрам/ размер зависит от глубины лова/ сторожек мягкий - вот и все. Да чуть не забыл - хороший бур, бо иногда приходится по сотке дырок бабахнуть, пока найдешь этого рыба.
[quote=Степаныч;149680 Да чуть не забыл - хороший бур, бо иногда приходится по сотке дырок бабахнуть, пока найдешь этого рыба.[/quote] Просветите пожалуйста незнающего, что значит "хороший бур"...:confused:
Роман(РМ)
25.10.2008, 20:28
Просветите пожалуйста незнающего, что значит "хороший бур"...:confused:
Ну какбы это которым сотку дырок за день- и на утро без крепатуры
Да чуть не забыл - хороший бур, бо иногда приходится по сотке дырок бабахнуть, пока найдешь этого рыба.
А вот такой роскоши у меня нет.Пользуюсь пешней при любом льду(мускулатуру наращиваю:D)
Ну какбы это которым сотку дырок за день- и на утро без крепатуры
Без крепатуры не получится! Даже с хорошим буром :D
ИМХО, хороший бур - это когда 100 дырок за рыбалку и без матов. Буривший "ленинградцами" поймет :D
А вот такой роскоши у меня нет.Пользуюсь пешней при любом льду(мускулатуру наращиваю:D)
Тю. Да сейчас хорошая першня - такая же роскошь, как и хороший бур.
Роман(РМ)
25.10.2008, 21:07
Без крепатуры не получится! Даже с хорошим буром :D
ИМХО, хороший бур - это когда 100 дырок за рыбалку и без матов. Буривший "ленинградцами" поймет :D
Мора Эксперт 110..... без матов и с улыбкой
Тю. Да сейчас хорошая першня - такая же роскошь, как и хороший бур.
Э-э-э,господин хороший,пешня у меня отличная.Дед мой покойный ее делал для себя,но подарил любимому внуку(мне то-есть:D).Тем более в прошлом году я отдавал ее на заточку.Так что такой роскошью как хорошая пешня я располагаю;)
Сотню дырок в полуметровом льду пешнёй?:eek::eek::eek:Да ты Геракл!
Ваня,а шо робИть?С первой своей зимней рыбалки пользуюсь только пешней.При любой толщине льда.Этой зимой попробобовал бур.Мож и прикольно,но мне моя "палка" как-то привычней.
ЗЫ.А полуметровый лед,батенька,по нынешним временам(с нашими зимами) это приятная греза:D:D:D:D:D:D:D
Ваня,а шо робИть?С первой своей зимней рыбалки пользуюсь только пешней.При любой толщине льда.Этой зимой попробобовал бур.Мож и прикольно,но мне моя "палка" как-то привычней.
ЗЫ.А полуметровый лед,батенька,по нынешним временам(с нашими зимами) это приятная греза:D:D:D:D:D:D:D
прошлой зимой был! а этой ещё толще будет!
прошлой зимой был! а этой ещё толще будет!
Дай Бог.Тут уже чуть ли не тотализатор открыли,споря,будет ли лед в ноябре:):DХотя я всей душой хотел бы этого.Да и деды предсказывают зиму раннюю,холодную и снежную.Будем надеяться и ждать.
С причала рыбачил апостол Андрей,
Спаситель рыбачил со льда.
Андрей доставал из воды пескарей,
А Спаситель тащил сазана.
Спаситель кричал:"Ты покинь свой причал-
Я открою рыбалки секрет!
Хотя,честно признаться,Апостол Андрей,
Никакого секрета здесь нет!
Видишь,там на воде
Толстый слой вещества.
И это вещество
Называется лед.
Он лежит на воде
Уже месяца два.
Зима на дворе,зима на дворе,
Зима на дворе,идиот!"
"Но,Учитель,на льду надо лунки долбать
Обливаясь десятым потОм
Ты б не мог мне сюда рыбу всю подогнать,
А долбежку оставь на потом!"
Онемел Спаситель и топнул в сердцах
По метровому льду ногой:
"Ты-турЫст,не рыбак!"
И Андрей весь в слезах побрел с пескарями домой.
ЗЫ.За припев спасибо передаче "Кривое зеркало".
Мора Эксперт 110..... без матов и с улыбкой
Дык... Ужо который год только и улыбаюсь на льду ;) На эту зиму ножи только сменю, и снова в бой!
Э-э-э,господин хороший,пешня у меня отличная.Дед мой покойный ее делал для себя,но подарил любимому внуку(мне то-есть:D).Тем более в прошлом году я отдавал ее на заточку.Так что такой роскошью как хорошая пешня я располагаю;)
Вот и поздравляю! Я себе купил, и на первой же рыбалке кончик сломал. Пришлось отдавать точить. Не скажу, что она плохая, но с хорошим буром лично мне гораздо комфортнее.
но с хорошим буром лично мне гораздо комфортнее... и "соседям" тоже...
Вот и поздравляю! Я себе купил, и на первой же рыбалке кончик сломал. Пришлось отдавать точить.
Сейчас почему-то пошла мода перекаливать пешни.В позапрошлом году я дарил на день рождения Comrad600 пешню.И шо Вы думаете?У нее тоже сломался кончик на первой же рыбалке!Да и у других знакомых такое случалось.Так что такой дефект не редкость.
ЗЫ.Есть мнение,что бур больше чем пешня пугает рыбу.Кажись,даже дискуссия была на эту тему.
ЗЫ2.Свою пешню я пользовал 9 лет без заточки!И рубила она лед отлично.Ну да это ж не магазинная.Делалась "для себя".
Дай Бог.Тут уже чуть ли не тотализатор открыли,споря,будет ли лед в ноябре:):DХотя я всей душой хотел бы этого.Да и деды предсказывают зиму раннюю,холодную и снежную.Будем надеяться и ждать.
Если сильно соскучился можно сходить к хокеистам.У них там всегда лёд есть!Правда клёва нет!
Сотню нет, а вот лунок ####исят за день, да хорошей пешней, легко :) Хотя буром легче конечно:D
Однако, и дальше буду довольствоваться пешней, тем паче буров у друзей хватает ;)
Если сильно соскучился можно сходить к хокеистам.У них там всегда лёд есть!Правда клёва нет!
На этих выхах планирую побалансирить.Хоть с лодки,но все ж на зимнюю снасть.Заодно и рука понемногу вспомнит все нужные движения удочкой,а то за весну-лето-осень оно все подзабывается.
.. и "соседям" тоже...
Не всем.
Пару лет назад на Русановском канале сидела группа товарищей (человек 8) с покатками, ловила белую. Я со спортивной удочкой в руках (0,06 леска, малюсенькая вольфрамка) бродил вдоль берега канала (поглубже с такой снастью рыбачить было весьма проблематично) и время от времени выдергивал окушка. Когда подошел к группе, сидевшей, понятное дело, по центру канала, нашел стайку плотвы. Плотва очень красивая граммов под 300-400, для моей снасти просто адреналинная. Понятно, что с каждой рыбиной возился я достаточно долго.
Группа товарищей практически в полном составе такого пережить не смогла и стремительно переместилась поближе. Один взрослый дядька лет под 50 сначала подошел поинтересовался клевом, а потом прямо и сказал: "Слушай, дай бур, чтобы я рядом с тобой пешней лунку не рубил и рыбу тебе не пугал". Я в легком шоке грю: "Да берите на здоровье". Взял этот дядя "Мору". Ходит вокруг нее, пыхтит, а бурить нифига не бурит (абур новенький, ножи - просто фантастика). Минут с пять он тужился. И тут наступило прозренье: "Да ну его на х.. этот бур! Он же б..дь в другую сторону бурит!"
Больше я рыбачить уже не мог :D
Степаныч
01.11.2008, 18:21
Мужики! Мож кто знает где Эксперта-110 купить? Да токо ж по нормальной не "На рыбалковской" цене?
Мужики! Мож кто знает где Эксперта-110 купить? Да токо ж по нормальной не "На рыбалковской" цене?мдя... "Нарыбалку" тарицца напрямую в "рыболов-сервисе".. цена ща дейсно некислая и к тому же нет в наличии.. Мне кацца, что с падением доллара пересчитают более гуманно..
А так - наверное тока в Швеции...
comrad600
03.11.2008, 13:12
Фобос указывает о скором начале сезона льодянык 2008-2009!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ура Камрады!
Во-во.... правильно говоришь... нечего кипишь поднимать раньше времени... как только будет видно морозы - я вам обязательно сообщу, а пока всем удачи на открытой воде. (и в пропилках)
Роман(РМ)
03.11.2008, 18:04
Мужики! Мож кто знает где Эксперта-110 купить? Да токо ж по нормальной не "На рыбалковской" цене?
Ну я знаю -НИГДЕ В РОЗНИЦЕ
только через добрых людей.....
НАРЫБАЛКА....
а чего вы решили что у них цена ненормальная?
вы на Бухару сходите.....
а цнеа такая т.к. на Рыболовсервисе подорожало на 10% и курс доллара скакнул+ наценка НАРЫБАЛКИ получаем Мору Эксперт за -
за 900 грн
Во-во.... правильно говоришь... нечего кипишь поднимать раньше времени... как только будет видно морозы - я вам обязательно сообщу, а пока всем удачи на открытой воде. (и в пропилках)
Юрич,ну Вы ж ШАМАН!!!Подшаманьте уж,расстарайтесь!На Вас вся надежда!!!:shaman:
Konstant
03.11.2008, 18:41
Да при чем тут Юрич. На выставке зимних снастей практ. не было, за окном туман стеной - гриб прет. Так скоко и какого мороза надо шоб лед стал. Дай бог новый год встретить на льду - ....
comrad600
03.11.2008, 19:28
Да при чем тут Юрич. На выставке зимних снастей практ. не было, за окном туман стеной - гриб прет. Так скоко и какого мороза надо шоб лед стал. Дай бог новый год встретить на льду - ....
Это часом не промоина на Чепахе?
comrad600
03.11.2008, 19:30
У меня один коллега по работе уже год собирает большие пластиковые бутыли дабы сварганить плот с вырезанными ополонками! Криша держиться на соплях!
Konstant
03.11.2008, 19:54
А таки да - приз в студию:)
Узнал по камышам и лебедям?
Konstant
03.11.2008, 20:11
У меня один коллега по работе уже год собирает большие пластиковые бутыли дабы сварганить плот с вырезанными ополонками! Криша держиться на соплях!
А че, мысль клевая. От я летом сварганил разборную оконную раму и с ее помощью класно ловил карася - кругом ряска а вместо стекла зеркало. Токо есть ноу-хау - как якорить. ;)
Для коллеги предлагаю в качестве основы использовать поддоны от кирпича. Туда как раз подходят 2-х литровые бутылки. Я из 4-х поддонов сварганил плот и с него летом ловил на поплавок. Токо перед тем как мастырить бутылки очень надо воспользоваться морозилкой - физика блин. А Вашему Хемингуэю удачи, он на верном пути.:)
По камышам не знаю, а вот место с лебедями место характерное))
comrad600
04.11.2008, 10:32
Я свой лед узнаю на ощупь в темноте!:bis:
А Вашему Хемингуэю удачи, он на верном пути.:)
Не Хемингуэю, а Хейердалу :)
Konstant
04.11.2008, 20:08
Не Хемингуэю, а Хейердалу :)
Ну хай буде Тур, а тура то ладья у шахматной транскрипции, а ладья то лодка по славянски тоже, а лодка плавает , а шо плавает норовит утонуть. Так выпьем же за то, шоб наши лодки не тонули :D:D:D
Ну хай буде Тур, а тура то ладья у шахматной транскрипции, а ладья то лодка по славянски тоже, а лодка плавает , а шо плавает норовит утонуть. Так выпьем же за то, шоб наши лодки не тонули :D:D:D
Ну, тогда нехай уже будет твой Эрнест, а это почти Эрнесто, который Че Гевара, а погиб он в Боливии, а это в Латинской Америке, которая выпускает телесериалы, которые... В общем, это как раз в воде не тонет :)
Ну хай буде Тур...
А шо сразу Тур?
Я тоже льда жду! :)
Поздравляю всех с первыми заморозками!!!
Konstant
07.11.2008, 10:11
Ну, тогда нехай уже будет твой Эрнест, а это почти Эрнесто, который Че Гевара, а погиб он в Боливии, а это в Латинской Америке, которая выпускает телесериалы, которые... В общем, это как раз в воде не тонет :)
Ряд шикарный:)
Для ТУР. Сорри, совпадение, алэ сьодни вночи на даче замерз як бобик и черви в банке впали в анабиоз - не шаволются гады:).
Ряд шикарный:)
Для ТУР. Сорри, совпадение, алэ сьодни вночи на даче замерз як бобик и черви в банке впали в анабиоз - не шаволются гады:).
Нефиг такими фотками зря бросаться. Я щас на стенку полезу :)
... Я щас на стенку полезу :)
фотки в студию!:D
фотки в студию!:D
Уберите нафиг этого модератора! Он только флудить умеет :)
Уберите нафиг этого модератора! Он только флудить умеет :)
:susel:2 ban or not 2 ban Lesoto Aleksandra?:D
comrad600
07.11.2008, 15:51
:susel:2 ban or not 2 ban Lesoto Aleksandra?:D
вместо Бана предлагаю оштрафовать на 10 лесоточек!!! Каждому!!!
comrad600
07.11.2008, 15:54
а я сегодя деревяшку у пешни поменял. Проморил разов 5 и полакировал еще раза 3! + довел грани на резиново-алмазном круге. ляпота!!! И балансирный кивок переделал, и даже катушки смазал!!!
А в 2 ночи, когда возвращался с Десны, на лобовом стекле наблюдался толстый слой льда!
:Smile053:
правильное решение!!!:D
Ой не могу!!!Нашелся,блин,мезмотыльщик-любитель:D:D:D:D:DТочи лучше крючки на балансах.Я свои уже наточил:spin:
Konstant
07.11.2008, 18:25
Нефиг такими фотками зря бросаться. Я щас на стенку полезу :)
НЕ мужики, лед рубит, щепки летят. Достали со дна подвохи. Фотки тут не могу, надо через гугл
Сегодня утром стоял на льду!
Сегодня утром стоял на льду!
Я тоже.На замерзшей луже.:D:D:D
Я тоже.На замерзшей луже.:D:D:D[/quote]
Так и я на ней, но всё равно приятно!:D:D:D
Konstant
09.11.2008, 14:45
Я тоже.На замерзшей луже.:D:D:D
Так и я на ней, но всё равно приятно!:D:D:D[/quote]
Мужики, а може Вы на одной луже стояли
токо в разных сторонах
Мужики, а може Вы на одной луже стояли
токо в разных сторонах
Ага.И как в той рекламе,переговаривались по мобильникам:"Ну шо,клює?На мотиля?В півводи?":D:D:D:D:D
У меня на дачном озерце, сегодня лёд стоял 2-3см, пришлось приложить усилий чтоб выпустить щучьих шнурков.
Сегодня в 16.30 повытаскивали лодки из воды,так на них сразу ледовая корочка образовалась.Аж удивило.Вроде не "-" и даже не "0",а вот поди ж ты...Э-э-эх,зима не за горами!!!:hook1::ura:
comrad600
10.11.2008, 11:04
На заливе что за Глебовкой за ночь с субботы нарос ледок 5мм. К вечеру не растаял. Еще пара тройка таких ночей и старики встанут!
:Smile053:
правильное решение!!!:D
Фиг тебе! Знаем мы эти дела. Ты на нее сразу мотыль совать начнешь.
Товарищ600 тоже обойдется - нефиг нас на балансиры облавливать! :)
И нафига они ему вообще, спрашивается?
Во, видел вчера по дороге на рыбалку. Жаль, не там и ненадолго...
22685
На заливе что за Глебовкой за ночь с субботы нарос ледок 5мм. К вечеру не растаял. Еще пара тройка таких ночей и старики встанут!
Не будет ни пары ни тройки - ловите с берега....
Не будет ни пары ни тройки - ловите с берега....
надоело с берега!Нужен лёд!Много!
comrad600
10.11.2008, 13:23
Товарищ600 тоже обойдется - нефиг нас на балансиры облавливать! :)
И нафига они ему вообще, спрашивается?
Между прочим даю шанс на реванш! А может я лесоточку хочу посадить под балансир!!! И вообще я даже десятков 5 хвостиков вловил на Вашу глубокоуважаемую и всеми любимую мормыху без мотыля!!
надоело с берега!Нужен лёд!Много!
Согласен и на немного )))
...
Та ты что Саня:)
есть у мну твои "лесотки", я их мотылем не осквернял:Smile046:
Между прочим даю шанс на реванш!
Сэр,позвольте вновь поучаствовать.Да не просрамим гордое имя "Балансирщик"!!!
comrad600
10.11.2008, 15:31
Порвем как пурген-тузика!
Главное это дело запечатлить на фото-видео. Действительно когда по ютьюбу смотрел игру москальских блеснильщиков, мне хотелось им кивки поотрывать![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Между прочим даю шанс на реванш! А может я лесоточку хочу посадить под балансир!!!
Это не ко мне, а к Сомму. Я в силу природной трусости вызовы не принимаю и от любых соревнование неизменно удираю. Но никогда не против рыбалки в хорошей компании :)
З.Ы. А если хочешь померяться силами с действительно хорошим безмотыльщиком, обратись к Freddy. Он не Тузик, тут одним пургеном не обойтись :)
Dimedrol
10.11.2008, 19:34
Вот, кстати, и повод.
Этой зимой на заливе Верблюжий проводился изумрудчиками такой себе семинар по ловле балансирами. Даже судаков словили. Если у вас есть желание, есть что показать другим (в ловле), и есть мотивация научиться или увидеть для себя что-то новое - давайте, когда лед станет, обговорим возможность проведения совместной познавательной практики на водоеме. Это в той же мере касается и безмотыльной ловли. Я бы, например, с удовольствием бы послушал и посмотрел, это всегда полезно и интересно.
З.Ы. А если хочешь померяться силами с действительно хорошим безмотыльщиком, обратись к Freddy. Он не Тузик, тут одним пургеном не обойтись :)
Ой-ой-ой!И это говорит человек,в честь которого даже названа безмотыльная мормыха!!!Не надо прибедняться,видали мы как Лесото ловить умеет.И вживую видали и на видео!;)
Роман(РМ)
11.11.2008, 07:11
Ой-ой-ой!И это говорит человек,в честь которого даже названа безмотыльная мормыха!!!Не надо прибедняться,видали мы как Лесото ловить умеет.И вживую видали и на видео!;)
Может, и названа, только не я ее придумал. А Федор и без них нас всех обычно делает. И вживую, и на видео :)
comrad600
11.11.2008, 10:48
зачетный ролик. ШХорошо показывает суть окуня: раздракониная стая хватает все и в момент. тут главное все делать быстро. Потом окунь начинает играть с приманкой. При ловле на балансиры это прослеживается в нескольких коротких и резких тычках. я при этом обычно замедляю игру и он садится на долгой паузе.
Потом окунь начинает играть с приманкой. При ловле на балансиры это прослеживается в нескольких коротких и резких тычках. я при этом обычно замедляю игру и он садится на долгой паузе.
Или же можно перейти на другое место,а потом,когда окунь успокоится,вернуться на "заветную лунку".ИМХО,играть с приманкой он начинает когда она ему примелькается.
Dimedrol
13.11.2008, 11:38
Вот Педро нарыл старое...
Хоть бы такой ледик чтоли. Брандвахта у меня ассоциируется с гарными окунями и вечной изменой.
Konstant
13.11.2008, 11:41
Хоть бы такой ледик чтоли. Брандвахта у меня ассоциируется с гарными окунями и вечной изменой.
Вечная измена = законный брак:D:D:D
креативчик №2:o
Серега, под этой картинкой на самом деле другая подпись... но по морально-этическим соображениям ее лучше опустить... :) - Somm знаю даж какая:))) а у меня фотошоп есть))
Да уж,когда-то меня и Комрада600(а с нами еще -дцать человеков) носило по Броне на подвижном льду.Хочешь выйти на берег,а лед от него находится метрах в трех.И стоишь-ждешь когда его(лед) к берегу прибьет.А на суше тебя уже со всеми почестями встречает команда МЧСников,пожарников и даже "Скорая помощь".Романтика,блин!!!
Может, и названа, только не я ее придумал. А Федор и без них нас всех обычно делает. И вживую, и на видео :)
Дайте плиз ссылочку на это видео, а то помню, что было, а искать долго...
Дайте плиз ссылочку на это видео, а то помню, что было, а искать долго...
Ссылочки этой давно уже нет, а фильм называется Льодянык. Владельцем оного и автором является многоуважаемый Сомм
Ссылочки этой давно уже нет, а фильм называется Льодянык. Владельцем оного и автором является многоуважаемый Сомм
Андрей, можно повторить ссылочку на посмотреть это кино? На крайняк в личку... Спасибо!
Konstant
14.11.2008, 15:55
Я скачал сей фильм и использую его в качестве учебного пособия для себя же. Но никому не копирую, бо уважаю авторские права:)
Андрей, можно повторить ссылочку на посмотреть это кино? На крайняк в личку... Спасибо!
Попробуй, хотя я не уверен, шо оно там еще лежит:
Авторские права там - скорее шутка, чем правда. Фильм фриварный :)
Konstant
15.11.2008, 11:46
Попробуй, хотя я не уверен, шо оно там еще лежит:
Авторские права там - скорее шутка, чем правда. Фильм фриварный :)
Андрей, если Вы не против, давай вывалю, хай люди учатся
Фильм-бомба:):):)
То Konstant, учатся чему? - :gan2: :):):)
Когда лед станет?
Андрей, если Вы не против, давай вывалю, хай люди учатся
Если есть желание, вываливайте где угодно :) Только здесь смысла нет - домовая ссылка все еще работает.
Konstant
15.11.2008, 13:31
Фильм-бомба:):):)
То Konstant, учатся чему? - :gan2: :):):)
Когда лед станет?
А Вы смотрите между кадрами и уважно слухайте. А лед уже соит - гляньте мой звит по грибам :)
Наконец-то посмотрел фильм. Супер!!! Всем хорош!!! Надо его на ТВ транслировать, вот только боязно, что неопытные рыбачки насмотрятся и тоже полезут в такие приключения... Хорошо, что сейчас посмотрел, когда минусы начались и пахнет скорым льдом! Спасибо авторам за кайф! :)
Да фильмец класный,если бы есче болтавни побольше а то музыка местами громковата:)
Да фильмец класный,если бы есче болтавни побольше а то музыка местами громковата:)
не нужна там болтовня, ИМХО. все правильно сделано. и музыка максимально правильная. Сомму и Фишеру - низкий поклон. ;)
Ну вот... Ну зачем я снова смотрел этот фильм?.. Ну хочу туда!!! Сейчас на пруты даже смотреть как-то неприятно. Перед глазами - "лесотка" в морде у толстого ахвена...
З.Ы.: Всем участникам действа - отдельный респект! Вы - сумасшедшие!!! ;) Но кумпания собралась очень славная! :D
З.З.: Не знаю, кто монтировал, но он - умничка! И слов там таки правда больше не надо. Сказано все!
З.З.: Не знаю, кто монтировал, но он - умничка! И слов там таки правда больше не надо. Сказано все!
он и монтировал, главный украинский монголофинн с русскими корнями :D
Степаныч
19.11.2008, 12:19
Фильмы это хорошо! А у меня он что-то не смотрится. Может я чайник?
Научите как ссылку открыть. На Фионе, ведь, открываются.
Но вот только что разговаривал с родственником из Сумской области / Крайний Север - Краснопольский район / так они в субботу ...ОТКРЫЛИ СЕЗОН :ura::ura::ura::ura:
Наверное на выходные поеду, тем более теща на день варенья зовет.
Да, я, конечно, понимаю, что скрипачу с филармоническим уклоном саундтрек к фильму покажется, мягко говоря, неуместным... Но что делать? Так уж получилось :) А насчет болтовни - так я ни в коей мере не претендую на "обучающий видеоролик". Это было задумано и реализовано как "безобразие", а если кто вздумал на основании этого безобразия учиться зимней рыбалке - так это их проблемы :)
Фильмы это хорошо! А у меня он что-то не смотрится. Может я чайник?
Научите как ссылку открыть. На Фионе, ведь, открываются.
Никак не открыть его. Только скачать и смотерть с винчестера.
comrad600
19.11.2008, 16:49
А у нас в Украине мормыша моют? Может где на Лимане??? очень полезная штука судя по отзывам наших москальских конкурентов
А у нас в Украине мормыша моют? Может где на Лимане??? очень полезная штука судя по отзывам наших москальских конкурентов
Сам не москаль, но вырос на Урале - там мормыш лучшая прикормка зимой. И насадка тоже неплохая.
Я как-то задавал этот вопрос на форуме - ответа не последовало.
Думается, что на Днепровских заливах можно попробовать помыть этого зверя - только моторошное это занятие.
comrad600
19.11.2008, 16:56
Сам не москаль, но вырос на Урале - там мормыш лучшая прикормка зимой. И насадка тоже неплохая.
Я как-то задавал этот вопрос на форуме - ответа не последовало.
Думается, что на Днепровских заливах можно попробовать помыть этого зверя - только моторошное это занятие.
Мотыля помню из ила мыл только так! Один чел говорил, что на севере его моют около стока свинофермы и хранят в валенке. У нас летом в принципе его везде навалом но очень тонким слоем.
МОРМЫШ
Так называется небольшой (до 1 см длины) водяной рачок-бокоплав буро-зелено-желтого цвета. Название свое он получил за способность двигаться в воде бочком скачками. Мормыш любит холодную воду и летом прячется под листьями водной растительности.
Зимой выбирается из трясины плывунов и поднимается к нижней поверхности льда, где его с успехом и в большом количестве добывают рыболовы. Делают они это с помощью неглубокого узкого ящичка, который опускается в прорубь. Прикрепленный к шесту ящик вращают вокруг проруби и кромками стенок сгребают со льда рачков, которые падают в ящик. Есть и другие способы добычи мормыша.
Например, в лунку опускают пучок ржаной соломы и держат там часа два-три. Затем солому осторожно вынимают и стряхивают с нее набившихся в пучок рачков. Также поступают и с пучком мочала, натертого мукой. Летом бокоплава можно добыть с помощью палки с набитыми в нее гвоздями.
Палку засовывают в гущу водорослей и вращают вокруг своей оси. Намотавшуюся на гвозди траву вытаскивают и выбирают из нее застрявших рачков. На мормыша ловятся многие рыбы, а зимой он становится чуть ли не единственной пищей таких рыб, как окунь, ерш, плотва, белоглазка и другие.
Наживлять на крючок его надо «чулком». Хранят мормыш в сырых тряпках в погребе или другом холодном месте (только не на морозе). Так он может прожить до двух и более недель.
Моют, должны мыть. На Куреневке, на "птичке" его сушеного массово продают как корм для аквариумных рыб. Попробую поспрошать насчет живого. Только вряд ли они поставщика сдадут.
ЗИМНЕЕ МЕНЮ НА КРЮЧКЕ
Собираясь на зимнюю рыбалку, большинство удильщиков меньше всего ломают голову над тем какую насадку выбрать: купил коробок-другой мотыля — и можно быть спокойным. Личинка комара по-своему универсальна: ее сравнительно легко добыть, она любима всеми активными подо льдом видами рыб, кроме того, хороша и как наживка, и как прикормка. Все это верно, но из любого правила бывают исключения. Очень часто случается, что плотва, особенно ближе к весне, начинает игнорировать мотыля и резво хватает невзрачного репейника. А чего стоит «бутерброд»? Не стану утверждать, что подсаживание того же репейника к мотылю всегда улучшает клев, но в большинстве случаев бывает именно так. Также при ловле вприглядку неоднократно доводилось наблюдать, как привередливые окуни, минутой раньше флегматично проплывавшие мимо болтающегося у них перед носом мотыля, вдруг оживлялись и моментально набрасывались на оторвавшуюся ото дна мормышку с парочкой опарышей. Да и сам мотыль бывает разный. Существуют как минимум четыре его вида, совершенно неодинаково порой интересующие рыбу. С видов личинок комара, которыми доводится пользоваться рыболовам-зимникам, мы и начнем разговор о подледных наживках и насадках.
Крупный (до 30мм) мотыль обитает в грунте озер. Именно его чаще всего приходится намывать мотыльницей или покупать на рынке либо в магазине. Если есть такая возможность, то лучше это делать непосредственно перед рыбалкой. В противном случае придется повозиться с хранением личинок. Самый простой способ — хранить их в холодильнике завернутыми во влажную холщовую или шерстяную тряпицу (в крайнем случае — в мокрую газету), один раз в 3-4 дня удалять погибших. Для длительного хранения небольшое количество мотыля можно держать в просторной таре с водой, периодически меняя ее. Правда, при этом личинки становятся водянистыми и мало пригодными для насадки, так как быстро вытекают. Небольшое количество мотыля можно также хранить в холодильнике в разрезанной картофелине или огурце, стянутых резинкой. Чтобы мокрые личинки не слипались и их было удобно брать руками, перед рыбалкой насадочного мотыля следует хорошо просушить, разложив на газете, а затем пересыпать крахмалом или сухой глиной, тщательно просеянной до состояния пыли.
Крупный мотыль — наживка самая популярная, однако далеко не самая универсальная. Многие рыболовы-спортсмены советуют цеплять на крючок, а по возможности и бросать в лунку, небольшого черного мотыля, так называемого вертуна. Он наиболее подвижен и довольно прочен, поэтому при активном клеве экономит время, позволяя без смены наживки вытащить не одну рыбу. Других преимуществ я у черного мотыля не замечал, впрочем, как и недостатков. Скажу лишь, что, по моим наблюдениям, на использованного в качестве прикормки вертуна чаше «отзывается» ерш, а на крючке его больше любит плотва (лучше в «бутерброде» с репейником).
Несколько реже в качестве зимней наживки используется мелкий кормовой мотыль, обитающий в реках и ручьях. При правильном хранении он достаточно долго остается подвижным, что очень важно для привлечения рыбы. Для использования в прикормке он подходит лучше других мотылей.
Так называемый лиманный мотыль («лиманник») отличается от предыдущих видов в первую очередь своими размерами, которые у него не просто самые мелкие, но и самые непостоянные. В одной компании встречаются и личинки размером с кормового, и особи в 2-3 мм длиной. Обычно они плотно слипаются друг с другом, да еще специфически пахнут. Правда, такие недостатки компенсируются большой живучестью этого вида во время хранения при оптимальной влажности.
Вторая по популярности насадка при подледной ловле на мормышку - личинки репейной моли, а точнее маленькие козявки — их так называют рыболовы. Дело в том, что первоначальное название «репейник» принадлежит личинке маленькой (до 2 см) бабочки бежевого цвета, именуемой в народе репейной молью. Живет такая личинка в корнях и стеблях репейника (лопуха). Однако рыболовы репейниками называют всех похожих друг на друга личинок, в том числе жука-долгоносика, которые проводят холодное время года в семенах и стеблях татарника, полыни (чернобыльника), чертополоха, других толстостебельных травянистых растений, а также в сухих ветках бузины. Большинство из них - крохотные беленькие или желтоватые малоподвижные личинки округлой формы.
Запасаться этой наживкой желательно в самом начале зимы, когда личинок ещё не склевали птицы. Растет репейник-лопух на обочинах дорог, возле жилья, на межах полей, в оврагах. Чтобы добыть личинок, собирают головки со слипшимися семенами и стебли растений, которые затем вскрывают над газетой ножом, извлекая оттуда спрятавшихся репейников. Хранить личинок нужно в холодильнике, заполнив коробочку мелко раскрошенной сердцевиной растения, из которого они были извлечены или кусочками мякоти из стеблей бузины.
Клюет на репейник весь без исключения контингент «мормышечной» рыбы, прежде всего плотва, а также окунь и ерш. К ним можно добавить и судака, который иногда ни за что не желает брать на блесну, мотыля или что-то другое, но как только у дна запрыгают желто-белые личинки, тут же на них набрасывается. Правда, довольно часто пойманная рыба не соответствует дозволенному к вылову размеру, поэтому ее нужно отпустить. К главным достоинствам репейника можно отнести «долгоиграемость», то есть прочность и выносливость на крючке. Однако нужно сказать, что ловить на него лучше в тех лунках, которые не были прикормлены мотылем, иначе рыба будет капризничать. При насаживании репейника на крючок обязательно нужно выводить наружу жало крючка, иначе будет много холостых подсечек.
Переквалифицироваться на ловлю колючего стоит и ближе к сумеркам. В это время хорошо может брать и остальная рыба, но ерш клюет и в темноте. Часто рыболовы, закормившиеся на Вилейском водохранилище на леща, всю ночь страдают от «колючей» напасти. Иногда даже не требуется никакой игры мормышки — хватает ерш и висящую в толще воды, и только что упавшую на дно. А часто нападает на медленно опускающуюся приманку. Нередко такую шалость выкидывает и окунь, но он при этом засекается не всегда, ерш же глотает приманку наверняка. Традиционные поклевки ерша можно разделить на две категории. Первая — это так, как клюет средний и крупный ерш, вторая — как берет мелочь. Вроде рыба одна и та же, но характер поклевок отличается существенно. В первом случае кивок резко сгибается вниз, во втором — судорожно подрагивает. Подсечь «сопливую» мелочь бывает сложно (хотя и не так, как мелкую плотвичку), а вот королевские ерши садятся на крючок быстро и прочно. Сходов почти не бывает. Это происходит еще и потому, что ерш идет к лунке плавно, не делая резких рывков в стороны. Иногда кажется, что тащишь нечто недвижимое, а извлекаешь на лед растопырившееся чудовище. По поведению на леске ерш чем-то напоминает подлещика.
Любителей ловить зимой на опарыша немного, но уделить внимание этой наживке стоит. В одних водоемах на нее лучше берет плотва, в других — окунь. Подлещик берёт зимой на личинку мухи менее охотно, чем летом, но это еще не повод вычеркивать опарыша из лещового меню. Следует сказать несколько слов и об уклейке — главной любительнице опарыша. Ловят эту небольшую шуструю рыбку из-подо льда нечасто, между тем если вам посчастливилось напасть на стайку уклеи, то опарыш позволит поймать как можно большее количество рыбешек за наименьший промежуток времени. Личинка мухи не требует частой замены и хорошо держится на крючке, а также при ловле на «бутерброд» предохраняет мотыля от обсасывания рыбой при поклевке. Из 4-х видов опарыша, известных рыболовам, в зимнее время для насадки пригодны самые мелкие. В теплое время года многие разводят личинок мух сами, а вот зимой предпочитают покупать. Хранить его нужно в сухих или чуть влажных опилках в плотно закрытой банке в холодильнике. Непосредственно перед рыбалкой личинок можно подкормить творогом, а вот красить необязательно. Замечено, что цвет опарыша на клеве никак не сказывается. Отдельно следует сказать о «бутербродах». В классическом варианте в них обязательно присутствует мотыль, а в качестве второй составляющей может быть репейник или опарыш. Можно, конечно, пробовать и другие варианты, но вряд ли удастся подобрать какое-то лучшее сочетание.
О мормыше (он же рачок-бокоплав и гамарус) слышали все. Однако наживка эта почему-то совершенно отсутствует в продаже, и лишь энтузиасты не ленятся добывать ее самостоятельно. Мормыш неплохо держится на крючке, а берет на него прежде всего окунь. Если в месте ловли имеются полосатики всех размеров, то на рачка, как правило, клюют экземпляры покрупнее. Приходилось также ловить на мормыша хорошую плотву и королевского ерша. Бокоплава можно замораживать и варить — клевать будет почти так же, как на свежего.
К территориальным зимним наживкам нужно отнести личинки различных немелких летающих насекомых: ручейника, веснянки, поденки, стрекозы. Как правило, лучше всего они показывают себя на крупных озерах вроде Нарочи и речных старицах (особенно припятских). Привлекают личинки насекомых прежде всего крупную плотву. Различные насадки не так популярны зимой, как наживки, и поэтому о них мы скажем весьма кратко. Самая популярная и действенная, из зимних насадок — тесто. Существует множество рецептов его приготовления, и нередко кулинарные изыски позволяют ловить трофейные экземпляры плотвиц и лещей. К тесту можно добавить еще плавленый сырок, манку и перловку. Их также нередко используют любители «пассивной» ловли белой рыбы на поплавочную снасть.
МОРМЫШ
Так называется небольшой (до 1 см длины) водяной рачок-бокоплав буро-зелено-желтого цвета. Название свое он получил за способность двигаться в воде бочком скачками. Мормыш любит холодную воду и летом прячется под листьями водной растительности.
Зимой выбирается из трясины плывунов и поднимается к нижней поверхности льда, где его с успехом и в большом количестве добывают рыболовы. Делают они это с помощью неглубокого узкого ящичка, который опускается в прорубь. Прикрепленный к шесту ящик вращают вокруг проруби и кромками стенок сгребают со льда рачков, которые падают в ящик. Есть и другие способы добычи мормыша.
Например, в лунку опускают пучок ржаной соломы и держат там часа два-три. Затем солому осторожно вынимают и стряхивают с нее набившихся в пучок рачков. Также поступают и с пучком мочала, натертого мукой. Летом бокоплава можно добыть с помощью палки с набитыми в нее гвоздями.
Палку засовывают в гущу водорослей и вращают вокруг своей оси. Намотавшуюся на гвозди траву вытаскивают и выбирают из нее застрявших рачков. На мормыша ловятся многие рыбы, а зимой он становится чуть ли не единственной пищей таких рыб, как окунь, ерш, плотва, белоглазка и другие.
Наживлять на крючок его надо «чулком». Хранят мормыш в сырых тряпках в погребе или другом холодном месте (только не на морозе). Так он может прожить до двух и более недель.
Юрич, бокоплав на нижнюю поверхность льда поднимается уже во второй половине зимы, когда задуха. А так он зимует в грунте. Скапливается и на остатках растений. Сам вытаскивал несколько раз.
Летом бокоплава можно добыть с помощью палки с набитыми в нее гвоздями.
Прошлой зимой почти так его и добывали в селе в полтавской обл. На меляке прорубь, сачком загребаешь водоросли и колупаесся в них на морозе. Но по окуню выступает отменно!;)
Юрич, бокоплав на нижнюю поверхность льда поднимается уже во второй половине зимы, когда задуха. А так он зимует в грунте. Скапливается и на остатках растений. Сам вытаскивал несколько раз.
Я ж про Урал гутарю - там уже лед 10 см ;););),там задуха через недельку.
Мормыш прячется в резнике (хрень такая на меляках растёт, на зиму ложится на дно). Теоретически можно в глухом мелком заливе прорубить лунку и доставая эти кусты резника выбирать оттуда мормыша. Проблема в том, что эти самые мелкие заливы первыми и замерзают, и к тому времени как понадобится этот самый мормыш там уже лёд будет будь здоров.:rolleyes:
Мормыш прячется в резнике (хрень такая на меляках растёт, на зиму ложится на дно). Теоретически можно в глухом мелком заливе прорубить лунку и доставая эти кусты резника выбирать оттуда мормыша. Проблема в том, что эти самые мелкие заливы первыми и замерзают, и к тому времени как понадобится этот самый мормыш там уже лёд будет будь здоров.:rolleyes:
Помню, видел на том же Урале, как добывали его ночью. Светили в прорубь фонарём и он (мормыш) пёр на волю аки на симпозиум.
ЗИМНЕЕ МЕНЮ НА КРЮЧКЕ
[COLOR=Black]
Собираясь на зимнюю рыбалку, большинство удильщиков меньше всего ломают голову над тем какую насадку выбрать...
Да, хорошо быть шаманом... Если б я такое процитировал, некая отдельно взятая личность уже вовсю клеймила меня позором за предательство идеалам безмотылки. Кстати, та самая личность была уличена прошлой зимой в использовании красной личинки, соблазнившись халявными подлещиками :)
Года четыре назад, зимой, я на РОПовском заливе пробовал "добывать" мормыша.
Рубил майну и подсакой загребал растительность со дна. Мормыша - валом и мелкий, и крупный.
Но чтот не клевало на него потом ничего...
Может потому что его и так там дофигища?
Думаю, даже сейчас, если заплыть на лодке и почерпать водоросли, можно было бы мормыша насобирать.
Степаныч
19.11.2008, 19:13
Кстати о мормыше. Пару дней назад была вечером изловлена плотва, так в пасти у этой зверюги было штук пять мормышей! Не гнушаются однако.
Степаныч
19.11.2008, 19:18
И зимой тоже несколько раз пытался ловить разных рыбов на мормыша: от окуня до карася - результаты, практически нулевые. И в Сибири тоже. На голого ловится там все. А мормыша цепляешь - количество и качество поклевок втрое хуже. Так что я на этом звере давненько крест поставил.
Роман(РМ)
19.11.2008, 19:40
И зимой тоже несколько раз пытался ловить разных рыбов на мормыша: от окуня до карася - результаты, практически нулевые. И в Сибири тоже. На голого ловится там все. А мормыша цепляешь - количество и качество поклевок втрое хуже. Так что я на этом звере давненько крест поставил.
я когдато видел как на верблюде мужик ловил на них окуней ОЧЕНЬ ГАРНЫХ- 500-700грамм... при том что это было не в очень рыбном месте на пляжу...я еще тогда распросил на что- он покащзал- я грю- а где вы взяли- а ему типа из очакова или николаева друзья поездом передали.. так что надо искать подходы... а то что рыба его жрет как не в себя - это однозначно- вон у плотвы и налимов щас им желудки забиты
Кгм... На что только ни идут люди, вместо того, чтобы научиться правильно играть безмотылкой... :) Ведь мормышки-то и имитируют мормыша! Тут главное - подать железяку так, чтобы рыбов спровоцировать. А ловить зимой на мормыша - это, пардон, то же самое, что к нахлыстовой снасти привязать крючок и наживить на него муху :)
то же самое, что к нахлыстовой снасти привязать крючок и наживить на него муху :)мух заготавливать тяжело правильных.:D
Кгм... На что только ни идут люди, вместо того, чтобы научиться правильно играть безмотылкой... :)
По окуню вапросов нет, с плотвой несколько сложнее. Не всегда она любит суетящуюся живность в виде мормышки .:rolleyes:
Года четыре назад, зимой, я на РОПовском заливе пробовал "добывать" мормыша.
Рубил майну и подсакой загребал растительность со дна. Мормыша - валом и мелкий, и крупный.
Но чтот не клевало на него потом ничего...
Может потому что его и так там дофигища?
Думаю, даже сейчас, если заплыть на лодке и почерпать водоросли, можно было бы мормыша насобирать.
Расскажи сначала, зачем ты лунку рубил и подсаку брал. А то подумают, что ты целенаправленно бокоплава ловил :)
Кстати, мне тоже на бокоплава пока нифига не попадалось. Но дядя Сеня рассказывал, что как-то от нуля ушел только благодаря тому, то вытащил с травой несколько бокоплавов. Когда мормыш закончился, клев прекратился.
;)Расскажи сначала, зачем ты лунку рубил и подсаку брал. А то подумают, что ты целенаправленно бокоплава ловил :)
Кстати, мне тоже на бокоплава пока нифига не попадалось. Но дядя Сеня рассказывал, что как-то от нуля ушел только благодаря тому, то вытащил с травой несколько бокоплавов. Когда мормыш закончился, клев прекратился.
давно это было....
в отчетах за 2004 год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от 27.12.04
все написано
:cry2:
кста, Александр, скоро как раз 4 года будет как мой тел утонул:)
сходим, помянем?;)
сходим, помянем?;)
тезка, мы его поминаем каждую рыбалку на 6 РОПе ;)
По моєму ті рачки,що водяться у нас в стоячих водоймах і ті які миють на Уралі і в Сибіру,зовсім різні тваринки.Останніх ще гамарусом називають.Їх в зоомагах в сушеному виді продають.Нахлистовики під цього рачка мушку вяжуть і називають чеською німфою.Я таких бокоплавів зустрічав у нас лише в чистих струмках і холодних лісових криницях.В дитинстві з друзями часто використовували обох рачків.Це, дуже часто, була чи не найкраща наживка для ловлі крупного піскаря,а місцями і окуня на р.Уж.
По моєму ті рачки,що водяться у нас в стоячих водоймах і ті які миють на Уралі і в Сибіру,зовсім різні тваринки.
Бодя, о стоячих водоемах тут речь не идет. Я даже, честно говоря, не знаю, какие там рачки водятся. А что касается Днепра, то в нем в текущей воде живут те самые мормыши, они же бокоплавы, они же гаммарусы, что и на Урале и в карпатских струмках. Да и в Уже они по идее должны быть. Попробуй вытащить из-под камней какую-нибудь корягу - почти наверняка найдешь ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По моєму ті рачки,що водяться у нас в стоячих водоймах і ті які миють на Уралі і в Сибіру,зовсім різні тваринки.Останніх ще гамарусом називають.Їх в зоомагах в сушеному виді продають.Нахлистовики під цього рачка мушку вяжуть і називають чеською німфою.Я таких бокоплавів зустрічав у нас лише в чистих струмках і холодних лісових криницях.В дитинстві з друзями часто використовували обох рачків.Це, дуже часто, була чи не найкраща наживка для ловлі крупного піскаря,а місцями і окуня на р.Уж.
Гаммарусы - это просто научное название многочисленного семейства, куда входит наш бокоплав. Если точнее, то как раз гаммарусы входят в еще более многочисленный отряд бокоплавов.
;)
давно это было....
в отчетах за 2004 год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от 27.12.04
все написано
:cry2:
сходим, помянем?;)
Обязательно! Первый лед поминальный! Надо блюсти традиции и выезжать туда. Потому что на Гидропарке 1-го января этого года мне не очень и понравилось. Оболонь лучше.
Кстати, был я там с месяц назад. По дну ходил, но телефона не нашел :)
Somm,
Лесото
З класифікацією цих боклашок у мене не дуже.На Ужі ця "мікрокреветка",або її екологічна раса, є,але в самих верхівях в гірській частині.Нище зустрічаються рідко і в невеликих кількостях,тому я зробив висновок,що температура води для неї є одним з важливих факторів існування.Ми їх набирали в незамерзаючих джерельцях недалеко від місця рибалки.На озерах витягуючи водорості я збирав рачків похожих на мокриць.У нас рибаки їх також називають бокоплавами.
Somm,
Лесото
На озерах витягуючи водорості я збирав рачків похожих на мокриць.У нас рибаки їх також називають бокоплавами.
а в нас у Хусті - просто рачками... схожі на личинок подьонки. може, нахлистовики більш в курсі?
...Надо блюсти традиции и выезжать туда. Потому что на Гидропарке 1-го января этого года мне не очень и понравилось. Оболонь лучше.
...
Согласен.:ura:
Традиция была 31-го ходить на рыбалку, а не первого!
Будем надеятся на лед...
Обязательно! Первый лед поминальный! Надо блюсти традиции...
Мда... Идеи нашего любимого президента поминать все и везде добрались и сюда... :D
З.Ы.: навеяно отчетом Лесото 4-летней давности...
вчера видел сосулько... много :ura:
Согласен.:ura:
Традиция была 31-го ходить на рыбалку, а не первого!
Будем надеятся на лед...
Дык я, в отличие от некоторых, был на льду и 30-го, и 31-го, и 1-го :). Правда, РОП не посетил, грешен.
А до конца года лед должен стать. Главное, чтобы к Н.Г. не растаял, как прежде бывало.
П.Ржевский
25.11.2008, 15:10
Для страждущих. Сегодня утром, где-то на севере Киевской области. Порядка 3 см. Витя Мороззи ходил по НЕМУ (но он весит 60 кг), я пока не рискнул. Снасти в воду были окунуты, но без последствий :)
...Скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:spin:
Для страждущих. Сегодня утром, где-то на севере Киевской области. Порядка 3 см. Витя Мороззи ходил по НЕМУ (но он весит 60 кг), я пока не рискнул. Снасти в воду были окунуты, но без последствий :)
...Скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:spin:
уж больно погода паршивая сегодня....боюсь, не достоит :(((
уж больно погода паршивая сегодня....боюсь, не достоит :(((
Да уж...До выходных может и достоит, но крепче не станет. Надо набираться терпения недельки на три...(((
Извините за флуд, Но РОНИ ДИО на аватарке - это круто, кстати, последний весил кил 50, надо было его на лед заганять...
П.Ржевский
25.11.2008, 21:35
Извините за флуд, Но РОНИ ДИО на аватарке - это круто, кстати, последний весил кил 50, надо было его на лед заганять...
Ян, Дио мы приглашали, но он отказался - говорит, на мормышку не ловлю, тока на балансир :D Мормышками трусить, говорит - это к Блэкмору. Так что ждём Ричи в гости....
ПС: Сорри модератору за флуд.
Дио против Ангуса Янга из AC/DC - громадный мужчина... Правда, Ангус любит прыгать на одной ноге, и давление на лед при этом увеличивается.
ЗЫ: Сорри сам себе за флуд :)
Дио против Ангуса Янга из AC/DC - громадный мужчина... Правда, Ангус любит прыгать на одной ноге, и давление на лед при этом увеличивается.
я думаю, не кардинально, так как он прыгает циклично, периодически задействуя вторую ногу. ну и ледобур/гитара здорово влияет на его центр тяжести, учитывая небольшую массу самого Ангуса :)
я думаю, не кардинально, так как он прыгает циклично, периодически задействуя вторую ногу. ну и ледобур/гитара здорово влияет на его центр тяжести, учитывая небольшую массу самого Ангуса :)
КСТАТИ!!!!!! из его "гибсона" можно снять струны и запустить на поводки, а дэку использовать или как весло,или положить и перейти по ней со льда на берег в крайнем случае на дрова:) , а потом хвастаться какие дорогие(и для сердца тоже) поводки и дрова ты пользовал на рыбалке:D:D:D
КСТАТИ!!!!!! из его "гибсона" можно снять струны и запустить на поводки, а дэку использовать или как весло,или положить и перейти по ней со льда на берег в крайнем случае на дрова:) , а потом хвастаться какие дорогие(и для сердца тоже) поводки и дрова ты пользовал на рыбалке:D:D:D
Нет слов...... только слюни и слёзы....
Нет слов...... только слюни и слёзы....
А кто, спрашивается, виноват в том, что в конце ноября пингвины обсуждают сплошные оффтопики? :D Юрич, срочно вынимай бубен, делай шо хош, но без льда мы все пропадем... :(
Интересно, если я прицеплю себе на аватарку фотку полузащитника "Васку Да Гамы" Мадсона, кто-нибудь скажет, что при росте 160 см он весит 58 кг, и является резким, взрывным игроком с отлично поставленным ударом просто фантастической левой ногой? :D
З.Ы.: Вот ему то точно тяжело будет майнуть. Это чтобы не совсем-уж офф-топ ;)
Вот ему то точно тяжело будет майнуть.
Это сто процентов. В Бразилии льда он не найдет...
Это сто процентов. В Бразилии льда он не найдет...
ну его может выкупить какой-нибудь клуб высшей лиги пингвинов антарктики, или второго дивизиона Магелланова пролива :)
ну его может выкупить какой-нибудь клуб высшей лиги пингвинов антарктики, или второго дивизиона Магелланова пролива :)
Не. Он не пойдет. Там термоноски на овчине не продают...
Интересно, если я прицеплю себе на аватарку фотку полузащитника "Васку Да Гамы" Мадсона, кто-нибудь скажет, что при росте 160 см он весит 58 кг, и является резким, взрывным игроком с отлично поставленным ударом просто фантастической левой ногой? :D
З.Ы.: Вот ему то точно тяжело будет майнуть. Это чтобы не совсем-уж офф-топ ;)
Если у него отлично поставлен УДАР - будет пешней лунки долбить....
Если у него отлично поставлен УДАР - будет пешней лунки долбить....
Зачем пешня? Удар НОГОЙ!!! :D:D:D
В этом январе некоторые выходя на первый лед даже падали на колени и целовали его(лед).Кто-не скажу.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BB%D0%B5%D0%B4%3F&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=
Dimedrol
30.11.2008, 15:51
Интересно, рыба уже приспособилась, что у нее над головой практически льда нету круглый год. Может для нее это шок?
Интересно, рыба уже приспособилась, что у нее над головой практически льда нету круглый год. Может для нее это шок?
любой живой организм способен приспособиться к жизни в, как минимум, удовлетворительных для него условиях существования.
Dimedrol
30.11.2008, 17:16
(писал Тролику на украИнском, облом редактировать).
Не страшно, я отредактировал...
Dimedrol
30.11.2008, 17:26
И, кстати, это спорный момент, что в наше время без снега, нужно на льду место ловли на 3-4 метрах глубины затемнять. Накрайняк, почиркать пешней вокргу лунки чтоб луч солнца преломлялся. По полному снегу - да. Лучше лунку засыпать, а так.. я пробовал. Разницы особой не было. У кого какие наблюдения?
Уважаемые любители флуда и оффтопика! Помните, что для успешного занятия этими делами необходимо иметь:
- чувство меры;
- чувство такта;
- ну хотя бы чувство юмора...
А вообще, пока льда нету, развлекайтесь :)
Уважаемые любители флуда и оффтопика! Помните, что для успешного занятия этими делами необходимо иметь:
- чувство меры;
- чувство такта;
- ну хотя бы чувство юмора...
А вообще, пока льда нету, развлекайтесь :)
А посему предлагаю скрестить шпаги... тфу, кии!
Не вижу препятствий! Вот Ясеня разыщу и скрестим :) - Somm
Цитата:
Сообщение от Somm [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этой зимой хватит или пешни, или, что еще скорее, лодки...
Не далее как вчера, принимая на рампе товар, наблюдали, как воробьи, громко чирикая, таскали под крышу веточки-тряпочки-перышки, т.е. в полный рост строили гнезда...В декабре...:confused::158: И это можно бы списать на сдвиг у отдельной пернатой пары, но.... Сегодня сын, будучи в Вишенках на рыбалке, позвонил мне, и какой, вы думаете, фон я услышал в трубке? Квакают лягушки!!!:158: Сын говорит, что не просто прыгают по берегу, а плавают и квакают, как летом...Ну, почти как летом, от этого не легче...Шо ж это делается? Где зима обещанная?..И где теперь мне полоскать новых чертей? На новой леске... Хочу лё-ё-ё-ёд!
Степаныч
07.12.2008, 20:32
А посмотрите прогноз!.... На 23-24 До -6 градусов, да и перед.... совсем не плюс 10... Так что надеемся..!!!!!
А посмотрите прогноз!.... На 23-24 До -6 градусов, да и перед.... совсем не плюс 10... Так что надеемся..!!!!!
Ага, а еще пару недель назад с 10-го декабря морозы до -9 обещали :(
Эта неделя, с натяжкой конечно, прогнозируется минусовая (за городом немного холоднее). Если тенденция сохранится, то дней через 10... Но как часто бывает так: смотришь тот же прогноз на следующий день, а там вместо -1-3, +2+5 и дождь... Будет лед, это точно, не помню года, чтобы его не было! А пока - я, например, постигаю науку зимнего УЛ. Я уже даже воблеры начал делать, чтобы отвлечься как-то!:eek:
Не, ребята, прогноз может быть только на три дня - остальное это просто хотелки.
:D:D:D да!!!!!! надежда умирает последней............:D:D:D
но лучше мечтать, чем в "кислоте" бухать:D
:D:D:D да!!!!!! надежда умирает последней............:D:D:D
но лучше мечтать, чем в "кислоте" бухать:D
Если ближайший прогноз оправдается, то возможно где-то на стоячке ледок прихватит.
:jaza:До нового года выйдем на лёд!
Если ближайший прогноз оправдается, то возможно где-то на стоячке ледок прихватит.Сегодня в метеопроге -:D:D:D:D настроение поднялось:D:D:D:D:D, и все остальное, на жизнь по другому посмотрел........ - веселей:D
Dimedrol
09.12.2008, 16:06
Сегодня в метеопроге -:D:D:D:D настроение поднялось:D:D:D:D:D, и все остальное, на жизнь по другому посмотрел........ - веселей:D
У нас погода также непостоянна как и ситуация в стране. Мне кажется, что легче погоду по курсу валюты прогнозировать, чем по Метеопрогу ;)
Сегодня в метеопроге -:D:D:D:D настроение поднялось:D:D:D:D:D, и все остальное, на жизнь по другому посмотрел........ - веселей:D
Метеопрога постоянно занижает температуру, и зимой и летом... Несмотря на то, что Шаман утверждает, что они пользуются наиболее правильной математической моделью, мне кажется, что наиболее часто оправдывается прогноз от Интелликаст (пять лет слежу). Посмотреть можно здесь (только не забудьте переключить градусы на Цельсия):
Метеопрога постоянно занижает температуру, и зимой и летом... Несмотря на то, что Шаман утверждает, что они пользуются наиболее правильной математической моделью, мне кажется, что наиболее часто оправдывается прогноз от Интелликаст (пять лет слежу). Посмотреть можно здесь (только не забудьте переключить градусы на Цельсия):
Кто бы спорил, а я не буду. Именно так и есть, как говорит Андрей. Метеопрог более правдив, чем Гисметео, поэтому я его и рекомендую, особенно тем, кто ленится прочитать метеограммы NOAA. Вот у них вероятность прогноза практически всегда близка к 90%.
Ну, про Гисметео я молчу :) - Somm
Степаныч
10.12.2008, 16:41
Но как бы то ни было, а зима придет, и лед станет, тем более, что и Мору прикупил правильную, и мормышки карповые приготовил, и пешню навострил, и.... сто разных и... готово. И готов ехать хоть на Крайний Север нашей матушки Украины, но и там водичка гуляет до сих пор.
P.S. Хотя, только что позвонил на Сумщину уже ставочек сегодня к вечеру корочкой взялся, так что скоро на открытие!!!!
А по мне и вот этот хорош [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , к тому легко найти даже рядом назодящиеся населённые пункты, архив, спутник. Судя по этому прогнозу лёд станет на меляках и стоячей воде.
А по мне и вот этот хорош [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , к тому легко найти даже рядом назодящиеся населённые пункты, архив, спутник. Судя по этому прогнозу лёд станет на меляках и стоячей воде.
В прошлом году мы, насмотревшись "честных" метеопрогнозов, дружной компанией двинули на лед. Приехали... Посмотрели... Попили кофейку с бутербродиками... Потравили рыбацкие байки... И через часик уехали. Льда не было.
Так то до Киева было пару минут езды. Никто сильно и не горевал. Представляю себе идентичный по результату выезд в дальние дали... ;)
В прошлом году мы, насмотревшись "честных" метеопрогнозов, дружной компанией двинули на лед. Приехали... Посмотрели... Попили кофейку с бутербродиками... Потравили рыбацкие байки... И через часик уехали. Льда не было.
Так то до Киева было пару минут езды. Никто сильно и не горевал. Представляю себе идентичный по результату выезд в дальние дали... ;)
Помню, помню... Дак это "выезд отчаяния" был, никто особо и не рассчитывал :) И метеорологи тут вовсе ни при чем. У нас же есть башка на плечах, можем сами судить, будет при текущей погоде лед или нет.
Кстати, по всему судя, к концу следующей недели точим пешни и мормышки... ;) Морозы сунутся довольно приличные. Время уточняется, но до Нового года пару толстых ахвенов изловим! Тьху-тьху... или кар-кар-кар :)
Кстати, по всему судя, к концу следующей недели точим пешни и мормышки... ;) Морозы сунутся довольно приличные. Время уточняется, но до Нового года пару толстых ахвенов изловим! Тьху-тьху... или кар-кар-кар :)
ща, тут Лесото наследит и будет тебе кар-кар ;)
Морозы сунутся довольно приличные. Время уточняется, но до Нового года пару толстых ахвенов изловим!
В прошлое воскресенье, не выдержав напора жары, вышли с Витькой в 'ментовский' залив на надувахе.
На голого взяли 4 сорта рыбы: Окунь, Плотва, Устира, Уклейка. Сезон открыт. Работал черный цвет, глубина от 1 до 2-ух метров. Со дна - ОП.
ща, тут Лесото наследит и будет тебе кар-кар ;)
Я все слышу... :susel:
Помню, помню... Дак это "выезд отчаяния" был, никто особо и не рассчитывал :) И метеорологи тут вовсе ни при чем. У нас же есть башка на плечах, можем сами судить, будет при текущей погоде лед или нет.
Да, есть у нас башка на плечах. Правда, если мне память не изменяет, кто-то все-таки пытался выйти на лед или, по крайней мере, испытать его крепость самым легким из нас :D
Как же толстых ахвенов хочется... Да хоть и не толстых... Но лучше толстых... Тьху-тьху... или кар-кар-кар :)
Степаныч
11.12.2008, 22:27
Только что с рыбалки вернулся. Что сказать не хочет плотва клевать. Две клеваки - одна грамм 600, вторая - 250. И усе. Зато проезжал мимо Росы!.... Лед стоит аж за корабль!!! Так что точим пешни!
А вода в Десне поднялась сантимов на 70-80.
Зато проезжал мимо Росы!.... Лед стоит аж за корабль!!! Так что точим пешни!
Точим пешни и не забываем взять с собой доски ;)
Степаныч
12.12.2008, 15:39
В Голосухе все озера стоят. Правда выходить на лед побоялся....., да и некогда было....!!
Точим пешни и не забываем взять с собой доски ;)А пешня 3-гранная или 4-гранная?:)мяу
т-с-с-с! замерзает, #####.... теперь бы не спугнуть :girl_prepare_fish:
Степаныч
13.12.2008, 08:04
Шаман шо то притих.... Даже бубенцов не слышно!
Шаман шо то притих.... Даже бубенцов не слышно!Шоп не спугнуть! ;)
Шаман шо то притих.... Даже бубенцов не слышно!
Эх, Степаныч, Степаныч...
Бубенцы - это у ямщика :) А у Шамана - бубен, оттакой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вчера щось гупнуло над городом раза два - не иначе наш Шаман морозы кличет :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010