КПК

Показати повну версію : ПИНГВИН - общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

Индеец
29.11.2010, 12:38
Тут выбор однозначный у меня был бы!! :D - и выбор не в пользу окуня!!!:D:D

Паняна:D

зы. ну на самом то деле, клевал окунь такого размера, что эта кетавая мега-игра ему просто в рот не влазила...

SLOGGER
29.11.2010, 12:41
Паняна:D

зы. ну на самом то деле, клевал окунь такого размера, что эта кетавая мега-игра ему просто в рот не влазила...

Та икра как наживка работает!! 100%!! А крупняк берет ее очень хорошго!!! - ну есси есть рядом крупняк!!
И когда уже ворона на лед сядет??? ;)

Индеец
29.11.2010, 13:00
Та икра как наживка работает!! 100%!! А крупняк берет ее очень хорошго!!! - ну есси есть рядом крупняк!!
И когда уже ворона на лед сядет??? ;)

Када, када... када из морозилки ее достанеш:D
зы. с икрой бум продолжать экприменты;)

Zak
30.11.2010, 09:16
Всім пінгвінам, доброго дня!

У зв'язку з тим, що сьогодні останній день осені і до Нового року залишився один місяць, хочу повідомити по секрету, а мені сказав мій знайомий, який все знає, з сьогоднішнього дня почне утворюватись лід, але до суботи по ньому ходити не можна, чому? не сказав.

Будьте пильні!

З повагою, Опанасович.:old:

Котя ра я
30.11.2010, 10:16
:eek::eek::eek: :D:D:D

Так такі да... Коли вже так вийшло: більше сто тридцяти одобрямс (подяк), хоча і на трьох, по рибалці, чи треніровці, чи перевірки зимових снастей, по ловлі з бонів, перед льодоставом, повинно мати право на життя. Добре коли б стало традицією... :D:D:D типу кози...:D:D:D

Индеец
30.11.2010, 10:33
:eek::eek::eek: :D:D:D

Так такі да... Коли вже так вийшло: більше сто тридцяти одобрямс (подяк), хоча і на трьох, по рибалці, чи треніровці, чи перевірки зимових снастей, по ловлі з бонів, перед льодоставом, повинно мати право на життя. Добре коли б стало традицією... :D:D:D типу кози...:D:D:D

Не Володя, не получится... эти "спасибки"... без единой модераторской "спасибки"... потому типо не катят:eek:
Наоборот! Это нам теперь надо ставить везде спасибы модераторам, за то что нас за это открытие ваще не забанили... например с формулировкой "за нарушение субординации":D

Браташ
30.11.2010, 10:41
Не Володя, не получится... эти "спасибки"... без единой модераторской "спасибки"... потому типо не катят:eek:
Наоборот! Это нам теперь надо ставить везде спасибы модераторам, за то что нас за это открытие ваще не забанили... например с формулировкой "за нарушение субординации":D

а мы нарушили?....

"ой, як невдобно!"....:D:D:D

:rolleyes:....поддерживаю Володю, надо будет сделать подобное тестовое открытие зимнего сезона традицией:) чтоб руки до первого льда вспомнили все..

Индеец
30.11.2010, 10:44
поддерживаю Володю, надо будет сделать подобное тестовое открытие зимнего сезона традицией:) чтоб руки до первого льда вспомнили все..

Ну вот тебе и рабочее название... типа "Вспомнить все"(С):D)))))))))))

Котя ра я
30.11.2010, 10:48
Тю... Не доганяю...:eek: Ловили, як порядні рибалки, вудками, без перелову... :cool: Звіти з красивими фото... Все по темі...:cool:

ЮГ
30.11.2010, 11:17
Всім пінгвінам, доброго дня!

У зв'язку з тим, що сьогодні останній день осені і до Нового року залишився один місяць, хочу повідомити по секрету, а мені сказав мій знайомий, який все знає, з сьогоднішнього дня почне утворюватись лід, але до суботи по ньому ходити не можна, чому? не сказав.

Будьте пильні!

З повагою, Опанасович.:old:

Привет Опанасович!Мы с Фредди в выходные уже точно на льду будем,с нашим сайзом уже можно,просто шейка меньше придется брать и коньяка.Хотя на саночках с зади на длинном мотузке нормально будет.:D

Лесото
30.11.2010, 11:29
Привет Опанасович!Мы с Фредди в выходные уже точно на льду будем,с нашим сайзом уже можно,просто шейка меньше придется брать и коньяка.Хотя на саночках с зади на длинном мотузке нормально будет.:D
Э-э-э... А не найдется ли в саночках места для одного человечка небольших размеров? :)

ЮГ
30.11.2010, 11:41
Э-э-э... А не найдется ли в саночках места для одного человечка небольших размеров? :)

Привет Саня.Г-но вопрос.:D.Точи пешню и гладь тельняшку.

Индеец
30.11.2010, 11:51
Вот и штатные домовые пингвины от спячки очнулись... мабудь лед скоро встанет:p

2 ЮГ
Тельняшки глажены, и пешни наши острЫ!;):D

Somm
30.11.2010, 15:05
хочу повідомити по секрету, а мені сказав мій знайомий, який все знає, з сьогоднішнього дня почне утворюватись лід, але до суботи по ньому ходити не можна, чому? не сказав.

Опанасович, це, мабуть, тому, що він тільки до суботи й простоїть, а потім розтане, судячи з прогнозу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тож до суботи ходити по ньому не можна, а з суботи ані в кого такої думки вже й не з'явиться... :(

ЮГ
30.11.2010, 15:08
Тож до суботи ходити по ньому не можна, а з суботи ані в кого такої думки вже й не з'явиться... :([/QUOTE]

Привет Андрюха!Лед уже есть,а к субботе я на нем буду не только есть,но и пить!:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Somm
30.11.2010, 16:25
Привет Андрюха!Лед уже есть,а к субботе я на нем буду не только есть,но и пить!:D

Привет, дорогой! Ты на каток в субботу собрался? :D
Очень я сомневаюсь насчет льда. Но вода с такой температурой точно остынет до "подготовленной к замерзанию", а прогнозируемый ветер ее должным образом перемешает. Так что следующий заряд минусов уже даст нам шанс ;)

Freddy
30.11.2010, 17:48

Блин, ЮГ, ты нашёл самый холодный прогноз на планете!:D:D:D
Нет, я-то двумя руками ЗА, но вот все остальные синоптики рисуют с пятницы дождь и плюсы днём...
Ладно, не буду реалистом, а буду верить ЮГовскому прогнозу и точить пешню!;):D:D:D

MPN
30.11.2010, 18:15
Блин, ЮГ, ты нашёл самый холодный прогноз на планете!:D:D:D
Мало того, он его сам в "ворде" и написал:):):)

Jigan
30.11.2010, 19:07
Очень я сомневаюсь насчет льда. Но вода с такой температурой точно остынет до "подготовленной к замерзанию", а прогнозируемый ветер ее должным образом перемешает. Так что следующий заряд минусов уже даст нам шанс ;)
Думаю от конкретных мест всё зависит: в прошлые выхи ловили плотвицу на мелководном участке залива, дык вода там, аж пальцы скрючивало, т.е. конкретно уже остыла. Сейчас уже -7, если пару дней будут морозы, как обещают, а думаю они таки будут, т.к. знакомые из московии сообщили, шо у них таки -15, то в подобных местах надеюсь можно будет попробовать где-нить у бережка, без фанатизма.

Freddy
30.11.2010, 19:58
Мало того, он его сам в "ворде" и написал:):):)

Паша, да хоть Бэйсиком - лишь бы сбылся!:D:D:D:D

Смех-смехом, а на остальных сайтах погоды тоже похолодало!

Индеец
30.11.2010, 20:20
Паша, да хоть Бэйсиком - лишь бы сбылся!:D:D:D:D

Смех-смехом, а на остальных сайтах погоды тоже похолодало!

Имейте совесть! Я еще лодку с воды не поднял:eek:

но и на лед хочется...

kvn
30.11.2010, 22:33
синоптики рисуют с пятницы дождь и плюсы днём...
Ладно, не буду реалистом, а буду верить ЮГовскому прогнозу и точить пешню!;):D:D:D

Вчера и сегодня (особенно) минус, но...не верю я синоптикам:cool:. Дай Бог, чтоб к НГ перволёдок встал на Днепре или , хотя бы на Вырке. Майнуть уже хочется:D:D:D.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Юра, ты оптимист:). Кусок пены приготовил метр х метр:D.
Если приготовил, то я с тобой...на балконе валяется.

Индеец
01.12.2010, 00:38
Майнуть уже хочется:D:D:D.

"Положено в чистом в свой дом заходить морякам"(С):cool:
А ваще, типун те на язык, Море!:mad:

зы. Всех пингвинов с наступленим ЗИМЫ!!!:p

Tsar
01.12.2010, 07:46
Всё никак не мог добраться до компа и выложить фото ПЕРВОЙ ПОЙМАННОЙ РЫБКИ на нашем открытии.Итак,выкладываю.Эту первую рыбку поймал вдохновитель и организатор вылазки-Индеец.

Diver_Kiev
01.12.2010, 08:38
Вчера и сегодня (особенно) минус, но...не верю я синоптикам:cool:. Дай Бог, чтоб к НГ перволёдок встал на Днепре или , хотя бы на Вырке. Майнуть уже хочется:D:D:D..

Слава привет, насчёт Вырки, жил когда я на Бажана, то окна как раз на неё выходили, и замерзает она обычно тогда когда на шлюзах я уже вовсю бегал по заливам )));)

Лесото
01.12.2010, 10:59
Да ладно тебе! Поехали с нами! Хоть просто по традиции прокатимся, посмотрим на волны, как уже бывало :)

Браташ
01.12.2010, 11:28
мороз, кусая за уши требует выхода на лед:)....
сижу на работе и думаю сейчас....какую б такую хрень придумать вместо пешни, чтоб спокойно выйти на перволедок.
может, купить тяжеленную отвертку, прикрутить к держаку от швабры и вперед?:)))

Black max
01.12.2010, 11:40
сижу на работе и думаю сейчас....какую б такую хрень придумать вместо пешни, чтоб спокойно выйти на перволедок.

Аха...приветы...Есть такая:D
Вместо пешни есть такая хрень....другая пешня...либо корешь с пешней.....а без нее.....на полусогнутых как кузнечики...бигом....:D:D:D

Ruma
01.12.2010, 11:42

без пешни на первый лёд ни-ни, лучше компанию ищи :)

Samosval
01.12.2010, 11:50
Крепите 2 ящика между лыжнями и получаются двухместные санки, и бонусом две УЛ-пешни к вашим услугам:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Браташ
01.12.2010, 12:13
Крепите 2 ящика между лыжнями и получаются двухместные санки, и бонусом две УЛ-пешни к вашим услугам:D

:D:D:D:D:D
100% УЛ пешня:))))

Роман(РМ)
01.12.2010, 13:28
оз.Вырлица 15 мин назад- между камышами лед - брошеным кирпичем не пробил.... на открытой территории гуляют волны...

Котя ра я
01.12.2010, 13:45
без пешни на первый лёд ни-ни, лучше компанию ищи :)

:D:D:D Ну, нарадили... І ходить Ваня Браташ по вулиці і спокушає народ, не дивлячись на різні вагові категорії, на первольодок, на вихідні...:D:D:D

Samosval
01.12.2010, 14:01
чтото не нашел ветку про ледовую обстановку...
Так осьо ж вона.;)
Где стоит лед? Все про ледовую обстановку на водоемах. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D:D Ну, нарадили... І ходить Ваня Браташ по вулиці і спокушає народ, не дивлячись на різні вагові категорії, на первольодок, на вихідні...:D:D:D
Истории уже известны такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE% D0%B2%D0%B8%D1%87) случаи :D

Ruma
01.12.2010, 14:22

дык думаю шо и пайдём, тока нуна знать куда, бо типа купаться я НИПАЙДУ

Сява
01.12.2010, 15:46
Ездил сегодня по работе за Пуховку, по заливам уже стоит лёд:D выйти ещё не нельзя:eek:, но при таком морозе через пару дней можно попробовать:D:D:D.

Браташ
01.12.2010, 16:06

Володь:)
Так у тебя ж пешня есть, как же мне без тебя на первый лед?:)))))

Котя ра я
01.12.2010, 16:25
Володь:)
Так у тебя ж пешня есть, как же мне без тебя на первый лед?:)))))

:D:D:D твої 70 кг і мої 120 по первольодку аж запищать...:D:D:D рип буде сама на лід вискакувать :D:D:D

Браташ
01.12.2010, 17:21
:D:D:D твої 70 кг і мої 120 по первольодку аж запищать...:D:D:D рип буде сама на лід вискакувать :D:D:D

ой, епт:)...
Володька - тебе весами нужно работаьть в салоне красоты для дам:)
20 сбрасываешь на глаз, и так уверенно говоришь....:)))

только с улицы..мороз крепчает....похоже, можно таки будет лунки побурить:)

ech
01.12.2010, 17:55
только с улицы..мороз крепчает....похоже, можно таки будет лунки побурить:)

Побурить мабуть рановато, а вот пешнёй помохать это ДА!!;):D

Алекс
01.12.2010, 21:52
Что-то мне подсказывает , что я свои 60 кг понесу в какой нибудь заливчик уже в это ВС.;)

Farik
01.12.2010, 22:02
А куда ж мне мой центнер отнести?:D:D:D

Maksut
03.12.2010, 19:29
просветите плз
как сильно такая погода(дождь и не большой минус) может повлиять на толщину льда

YUG
03.12.2010, 19:55
просветите плз
как сильно такая погода(дождь и не большой минус) может повлиять на толщину льда

Повлияет существенно..... Лед станет толще:)

Maksut
03.12.2010, 20:05
Повлияет существенно..... Лед станет толще:)

когда????:confused::confused::confused:
к завтрашнему утру?:confused::confused::confused: или когда ударят морозы?
надеюсь первое:cool:

Somm
03.12.2010, 21:56
просветите плз
Положительно. Дождь размочит выпавший на тонкую корочку снег и потом замерзнет.

Geofish
06.12.2010, 08:20
(((( посмотрел прогноз, среда, четверг - снова тепло...

SERGS81
06.12.2010, 13:16
:(дааа уж, а на лёд то ух как хочется;)

Серго
06.12.2010, 13:40
(((( посмотрел прогноз, среда, четверг - снова тепло...

Это в Киеве, посмотрите Киевскую область и настроение поднимется:D

Morozzy
06.12.2010, 15:07
:(дааа уж, а на лёд то ух как хочется;)

Так в чем проблема? В Общих отчетах яснее ясного написали куда уже можно ехать. Или Вас интересуют другие, более интересные, водоемы? :)

SERGS81
07.12.2010, 14:25
ясно то оно ясно. НО хочется на гарячку - полюбляю покотком поупражняться;)

Farik
07.12.2010, 14:28
С 10-го числа обещают морозы и похоже надолго:)

Саша В.
07.12.2010, 22:33

Прогнозам верить;):D Они на 1-3 дня не могу нормально показать, меняют по 2 раза на день, а то такие долгосрочные:)

Konstant
07.12.2010, 23:54
ясно то оно ясно. НО хочется на гарячку - полюбляю покотком поупражняться;)
Так в чем проблема - ноги в руки и вперед:)

SERGS81
08.12.2010, 14:13
Так в чем проблема - ноги в руки и вперед:)
ну какая проблема??? та небольшая проблема - ЛЬДА ТАМ НЕТ:D

Cultik
08.12.2010, 21:18
Прогнозам верить;):D Они на 1-3 дня не могу нормально показать, меняют по 2 раза на день, а то такие долгосрочные:)
Осудили одного синоптика,за неверные прогнозы.Приговорили к растрелу.
Поставили к стенке,только стрелять,крик из толпы:
-Стойте,он может еще послужить людям!
-Каким образом???
-Давайте его повесим.Хоть направление ветра,будет показывать.:D:D:D

ДиЗеЛь
09.12.2010, 11:54
Прогнозам верить Они на 1-3 дня не могу нормально показать, меняют по 2 раза на день, а то такие долгосрочные
В связи с глобальным потеплением скоро часы будем переводить не на час вперед, а на месяц назад.:D:D:D
Офф. Вполне уместный :) - Somm

Ruma
09.12.2010, 13:25
В связи с глобальным потеплением скоро часы будем переводить не на час вперед, а на месяц назад.:D:D:D
Офф. Вполне уместный :) - Somm

обойдёшся:D, ночью уже минус, и завтра тоже минус:)

Браташ
09.12.2010, 13:45
обойдёшся:D, ночью уже минус, и завтра тоже минус:)

терзают мою душу смутные сомнения, что дожди и туманы не поспособствуют замерзанию воды.
Погода, блин, шепчет....да только не то, что услышать хотелось.
в субботу планировался выезд в верховья КВХ....а теперь сижу и думаю...а будет ли там лед.....

YUG
09.12.2010, 13:53
терзают мою душу смутные сомнения, что дожди и туманы не поспособствуют замерзанию воды.
в субботу планировался выезд в верховья КВХ....а теперь сижу и думаю...а будет ли там лед.....

Лед то будет. Не растает (7-10 см) он за три дня. Тем более, что морозец водичку на льду прихватит. Передвигатся нужно аккуратно, особенно вблизи камыша.

Ruma
09.12.2010, 14:06

Там кстати похолоднее будет:)

Котя ра я
10.12.2010, 13:47

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память святого Романа, который имел дар исцеления телесных недугов и прожил в затворе. Единственным предсказателем погоды в этот день для наших предков служил заяц. Если шкура зайца была покрыта пятнами, зиму в наступающем году следует ждать мягкую. :eek: В это время у лосей отпадают старые рога. :cool: А рыба ложится в зимовальные ямы, на дно.

Лесото
10.12.2010, 17:34
Народный прогноз погоды: В этот день почитается память святого Романа, который имел дар исцеления телесных недугов и прожил в затворе. Единственным предсказателем погоды в этот день для наших предков служил заяц. Если шкура зайца была покрыта пятнами, зиму в наступающем году следует ждать мягкую. :eek: В это время у лосей отпадают старые рога. :cool: А рыба ложится в зимовальные ямы, на дно.
Ни у кого знакомого зайца нет? А лося со старыми рогами? У меня только Роман знакомый, да и тот вряд ли святой :D

Somm
11.12.2010, 11:38
Ни у кого знакомого зайца нет?
Ишак знакомый есть. Шкура покрыта пятнами. Но поскольку он далеко не заяц, зиму, следовательно, ждем суровую, а лед в рыбных местах - крепким.
ЗЫ: Встречу пятнистого зайца - убью ссскатину!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
11.12.2010, 11:48
Разбирал личку, понравились слова сказанные за зимнюю рыбалку...
- Я ппц как на рыбалку хочу))) Аж всё ноет внутри. Так давно не был на ней))
- Хочу ехать куда-то с кем-то на рыбалку)нехватка в оргинизме вещества рыбалка)
- Снова блин за стопятсот км от киева ехать...

SLOGGER
11.12.2010, 11:50
Ни у кого знакомого зайца нет? А лося со старыми рогами? У меня только Роман знакомый, да и тот вряд ли святой :D

Позвонил охотникам - 5 зайцев, все в пятнах, сегодня взяты....:158: лосей не было. А друззя просят уточнить - приметы пятен!!?? :)))))))))

Лесото
11.12.2010, 13:26
Позвонил охотникам - 5 зайцев, все в пятнах, сегодня взяты....:158: лосей не было. А друззя просят уточнить - приметы пятен!!?? :)))))))))
Перезвони охотникам: пятна - закрасить нафиг! Нам тут слякоть не нужна :)

Кузьмич
12.12.2010, 07:49
Позвонил охотникам - 5 зайцев, все в пятнах, сегодня взяты...
... А друззя просят уточнить - приметы пятен!!?? :)))))))))
трупные:D:D

Podkraduha
12.12.2010, 20:08
Ув. форумчане может кто владеет инфой по поводу зимней ловли на Кременьчугском водохранилище хотим поехать с друзьями в первый раз, но незнаем абсолютно ничего, может у кого телефоны для контактов есть заранее благодарю с ув.

Farik
12.12.2010, 20:23
Ув. форумчане может кто владеет инфой по поводу зимней ловли на Кременьчугском водохранилище хотим поехать с друзьями в первый раз, но незнаем абсолютно ничего, может у кого телефоны для контактов есть заранее благодарю с ув.
Кременчугское водохранилище большое. Что именно интересует?

Podkraduha
13.12.2010, 08:35
Кременчугское водохранилище большое. Что именно интересует?
Интересует всё, так как небыли там ни разу. Куда лутше поехать, глубины, наживка, какая рыба ловится, рыбалка платная или нет, многие говорят что лутше клюёт ночью, надо ли брать с собой палатки и тд....

Jigan
13.12.2010, 19:36
Ну вот похоже водица таки остыла уже: сегодня утром проезжая мост метро лицезрел долгожданный лёд, даже на русле большие участки были покрыты, к вечеру он сошёл, но морозы вроде крепчают:rolleyes:

александр васильевич
13.12.2010, 20:57
я сегодня дважды через Московский переезжал, льда нанесло нормально, и от него взялась кромка через пол русла, может скоро на судака туда рвану:D

Geofish
14.12.2010, 09:57
Уважаемые коллеги, помогите решить: товарищ предлагает завтра сбегать на заливчик "Берковщина" возле яхт-клуба; я бы лучше на Бортничи съездил (в том году по первому там нормальный окунь был и белая). Или может Ваш вариант (транспорт на ремонте :( ), поэтому только на общественном

Лесото
14.12.2010, 10:09
Уважаемые коллеги, помогите решить: товарищ предлагает завтра сбегать на заливчик "Берковщина" возле яхт-клуба; я бы лучше на Бортничи съездил (в том году по первому там нормальный окунь был и белая). Или может Ваш вариант (транспорт на ремонте :( ), поэтому только на общественном
В Бортничах недавно был Freddy, читай отчет. Поймал немного, особенно для такого монстра безмотылки. Тем более, лед там уже не первый. А Берковщина - это залив Днепра, недавно ставший. Если лед нормальный, однозначно лучше туда. По первому льду там бывает неплохо.

Aleks
14.12.2010, 11:40
у меня вопрос к владельцам рыболовных магазинов , есть обувь какая то другая кроме Norfin и Kamik , глядя на Россию, ток сожалеешь, во всех магазинах наших одно и тоже.:o

Morozzy
14.12.2010, 12:06
А у меня вопрос к владельцам магазинов обуви: почему у нас такая дорогая обувь и маленький выбор? И еще вопрос к владельцам супермаркетов: почему у нас всего 10 сортов иностранного пива, везде одного и того же? Что, кроме Крушовицы и Хургадена ничего больше нет в мире???
Такая у нас в Украине ассортиментная политика нехитрая, а все потому, что монополизм почти на всех рынках процветает.
Это не ответ на вопрос, а просто крик вопиющего...

Dimedrol
14.12.2010, 12:22
Если вводить новый бренд на рынок, то нужно расходы нести на внедрение его в наши головы, а для этого у людей денег нет лишних.

Вот и варимся в двух марках :D

- Шо посоветуете из зимней обуви?
- Норфин или Камик...
- А что лично вы в жизни пробовали носить?
- Ну ясен пень, Норфин, Камик и валенки...
- А кто вам посоветовал?
- Петро.
- А он что носил?
- Норфин, Камик и валенки...

Убого правда? :D

Лесото
14.12.2010, 12:33
А у меня вопрос к владельцам магазинов обуви: почему у нас такая дорогая обувь и маленький выбор? И еще вопрос к владельцам супермаркетов: почему у нас всего 10 сортов иностранного пива, везде одного и того же? Что, кроме Крушовицы и Хургадена ничего больше нет в мире???
Такая у нас в Украине ассортиментная политика нехитрая, а все потому, что монополизм почти на всех рынках процветает.
Это не ответ на вопрос, а просто крик вопиющего...
И вообще, почему у нас на Украине такой маленький выбор рыб? Сколько можно одних окуней ловить? Где форель, где сиг, корюшка, ряпушка?! Хочу марлина на голого поймать! :)

Браташ
14.12.2010, 12:54
Если вводить новый бренд на рынок, то нужно расходы нести на внедрение его в наши головы, а для этого у людей денег нет лишних.

Вот и варимся в двух марках :D

- Шо посоветуете из зимней обуви?
- Норфин или Камик...
- А что лично вы в жизни пробовали носить?
- Ну ясен пень, Норфин, Камик и валенки...
- А кто вам посоветовал?
- Петро.
- А он что носил?
- Норфин, Камик и валенки...

Убого правда? :D

Не скажи, а бахилы?:)))

Morozzy
14.12.2010, 13:06
И вообще, почему у нас на Украине такой маленький выбор рыб? Сколько можно одних окуней ловить? Где форель, где сиг, корюшка, ряпушка?! Хочу марлина на голого поймать! :)
У кого что болит :) Ты просто пиво не пьешь :)

Лесото
14.12.2010, 13:10
У кого что болит :) Ты просто пиво не пьешь :)
Вообще-то это не пивная общалка :)

crot
14.12.2010, 13:13

УсЁ ТуТа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])…:D:D:D

Лесото
14.12.2010, 13:20
УсЁ ТуТа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])…:D:D:D
Не суйте мне эту резиновую бабу! Уже не лето :)

Котя ра я
14.12.2010, 13:56
:D:D:D Тра-та-та, тра-та-та....:D:D:D

Взагалі-то: сильно замітно, шо -14 на рибалці(як в цю неділю), легше переноситься, чим: -10 вдома, чи на роботі....:D:D:D

П.С. розрядка в анекдотах та веселих картинках...:D:D:D

Aleks
14.12.2010, 13:58
Хочу марлина на голого поймать! :)

:Dна голово чего?или что? рыба сюрьёзная откусит, или еще хуже порвет...лучше уж на голую;)

Шульман
14.12.2010, 14:42
Совсем недавно обнаружил у себя симптомы болезни к зимней рыбалке.
В сосновом нравится ловить на блесну, баланс, и мормышку с мотылем, в ближайшем будущем покорения гирлянды.
Но проблема вся в том что практически не знаю мест на Днепре и Десне где можно с успехом тренироваться, (пока тренируюсь на озере возле дома).
В отчетах очень часто проскакивают названия Бронь, Сосны, Речище, Флажки и т.д. Облазив форум так и не нашел точного места расположения этих мест. Знаю только то что Сосны и Речище где то возле устья Десны.
Поэтому прошу помощи зала - растолкуйте пожалуйста где эти места и если можно с пометкой на Гугл Эрс. Заранее благодарен.

Лесото
14.12.2010, 16:34
В отчетах очень часто проскакивают названия Бронь, Сосны, Речище, Флажки и т.д. Облазив форум так и не нашел точного места расположения этих мест. Знаю только то что Сосны и Речище где то возле устья Десны.
Поэтому прошу помощи зала - растолкуйте пожалуйста где эти места и если можно с пометкой на Гугл Эрс. Заранее благодарен.
Броня: 50°34'56.7088''N 30°31'21.031''E
Сосны: 50°33'35.6594''N 30°30'49.2052''E
Речище: 50°33'27.0223''N 30°32'3.3626''E

MPN
14.12.2010, 19:01
Не скажи, а бахилы?:)))
Бахилы (если от ОЗК), то только на валенки!!!!!:)

Somm
14.12.2010, 19:37
у меня вопрос к владельцам рыболовных магазинов , есть обувь какая то другая кроме Norfin и Kamik , глядя на Россию, ток сожалеешь, во всех магазинах наших одно и тоже.:o
Вопросы к владельцам магазинов задавай в магазинах, потому что все коммерческие посты я все равно потру... Но по секрету скажу, что если бы в наших общалках присутствовали владельцы магазинов, торгующих другими марками обуви, мы бы уже давно о них знали :D

Aleks
14.12.2010, 20:03
да эт я у тех кто сайт читает и пишет в соответствующем разделе Рыболовные магазины, Интернет-магазины, производители, диллеры, поставщики
а в магазинах консультанты, они то причем

Мойсеич
15.12.2010, 17:52
В субботу везут на Днепр (Ольшанка), а у меня леска только 0.12 и 0.2 Не толстая? Ловить попробую блесной и мормышками (разными, с наживкой и без...)
Для первого льда в самый раз - Somm

Котя ра я
17.12.2010, 14:06
Сьогодні був на вул. Б Хмельницького в справах. Зайшов в зоогамазин. :D:D:D я такого мотиля в житті не бачив...:D:D:D. під мікроскопом не розгледиш...:D:D:D 100 грам - 16 гр. А я думав, шо мілкого на Бухарі продають чи на відрадненському...:eek:

отец
17.12.2010, 14:39
Сьогодні був на вул. Б Хмельницького в справах. Зайшов в зоогамазин. :D:D:D я такого мотиля в житті не бачив...:D:D:D. під мікроскопом не розгледиш...:D:D:D 100 грам - 16 гр. А я думав, шо мілкого на Бухарі продають чи на відрадненському...:eek:
Так то ж специальный, для аквариумных рыбок. Им крупного и не завозят:D

Dimedrol
17.12.2010, 17:44
Пробовал сегодня вот так, словил окуня, но у меня было 15 минут времени всего. Кто-то таким образом пробовал ловить? Какие результаты?

Olegm85
17.12.2010, 17:52
Так то ж специальный, для аквариумных рыбок. Им крупного и не завозят:D

Кстати, того мелкого можно очень эффективно использовать для прикармливания :connie_23:

MPN
17.12.2010, 22:46
Пробовал сегодня вот так, словил окуня, но у меня было 15 минут времени всего. Кто-то таким образом пробовал ловить? Какие результаты?
Да, ловил судака.... размеры ждиг-головки и силиконки подбираю соответственно условиям ловли, результаты не особо отличались от тех, кто ловил на "вертолет", или другие традиционно зимние приманки.

Dimedrol
18.12.2010, 00:43
Да, ловил судака.... размеры ждиг-головки и силиконки подбираю соответственно условиям ловли, результаты не особо отличались от тех, кто ловил на "вертолет", или другие традиционно зимние приманки.

У меня на фото виброхвост около трех сантиметров и головка 3 грамма :)
Именно мелкими ловился судак? Или побольше приманки были?
Я думаю вот по окуню поэксперементировать завтра.

Кузьмич
18.12.2010, 08:30

я видел (сам не ловил) как ловили судака на довольно большой силикон, в размере 3 го предатора а отдельные персонажи даже на силикон вполне дорожечного размера:158: в некоторых местах это чуть ли не самая распространеная снасть для ловли судака со льда

MPN
18.12.2010, 12:36
Я думаю вот по окуню поэксперементировать завтра.
Не, я ловил на тяжелых "головах", с обачным "копытом" 2", судак, самый разный, да и щучка не брезгует, целенаправленно по окуню не пробовал. Эксперементировать начинал на "Речище", "Соснах" в конце 90, начале 2000, продолжаю до сих пор, под настроение:), но все чаще ловлю традиционными балансирами:)

Jerry
21.12.2010, 12:38
МЕДИКИ: ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ ЗИМОЙ - НАДО НЕ ПИТЬ, А ЕСТЬ
20.12.2010 // 14:20

В организме существует два источника тепла – мышцы и печень. Когда человек активно двигается, мышцы извлекают накопленную энергию от усвоенных углеводов и нагревают организм. А печень "греет" организм, когда начинает усваивать белки. Однако углеводы ускоряют обменные процессы в организме всего лишь на 3-4%, жиры – на 6-7%. А вот белки расщепляются долго и трудно, и 40% заложенной в них энергии рассеивается по телу в виде тепла.

Пока организм будет переваривать, усваивать белки и выводить продукты распада и токсины, он будет "пахать", как доменная печь. Поэтому лучший способ согреться – это съесть большую свиную отбивную или жирную рыбу.

Чтобы помочь организму, нужно использовать специи: к мясу добавить имбирь и перец, к рыбе - корицу и гвоздику. Получится идеальная пища для "обогрева". Белки дадут организму тепло, а пряности не только усилят пищеварительные и обменные процессы, но и активизируют кровообращение – а значит, тепло разольется по организму.

Киевский врач Борис Скачко уточняет, что зимним утром завтрак должен быть плотным и включать в себя мясо. А вот если по привычке съесть овсянки, то можно замерзнуть уже по дороге на работу. Поскольку говядина переваривается 7-8 часов, свинина - около 9, то тепло организму обеспечено до середины дня. Если же на обед съесть, например, жирную рыбу, то можно не бояться холода до самого возвращения домой. А вот ужин должен быть легким и состоять из кисломолочных продуктов или тушеных овощей – ночью организм может согреться и под одеялом.

А вот пить зимой надо с умом, уверяют медики. Известно, что алкоголь обладает двухфазным действием: попадая в организм, он быстро расщепляется и приводит к расширению сосудов, в том числе, и периферической кровеносной системы. Поэтому человеку становится очень тепло, но после этого организм начинает отдавать энергию. Тоесть, крепко выпивший человек подобен печке: греет не себя, а окружающую среду.

А вот если немного выпить в качестве аперитива, это только пойдет на пользу пищеварительной системе и печени, которые усиленно "трудятся" над мясом и рыбой.

Горячий чай (особенно травяной) тоже дает короткий эффект согревания. К тому же, он усиливает потоотделение и действует как легкое мочегонное. А это в холодную погоду приводит к переохлаждению организма.

Кроме того, женщинам врач рекомендует держаться поближе к своим кавалерам. Дело в том, что теплоотдача у представителей сильного пола на 10% выше, чем у слабого. А если мужчина обладает еще и холерическим темпераментом (самым энергетическим), то его женщину можно считать счастливицей – возле такого "атомного реактора" жирную свинину есть совсем необязательно

comrad600
21.12.2010, 16:21

Я ловил на силикон (предатель 3) с головками 12-14г на Припяти судака. По последнему льду и очень успешно. ловил над дном переодически опуская на дно. Много промахов, но он возвращается и добирает. Не вижу причин, по которым мелкий твистерок не будет работать.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

МЕДИКИ: ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ ЗИМОЙ - НАДО НЕ ПИТЬ, А ЕСТЬ
20.12.2010 // 14:20

В организме существует два источника тепла – мышцы и печень. Когда человек активно двигается, мышцы извлекают накопленную энергию от усвоенных углеводов и нагревают организм. А печень "греет" организм, когда начинает усваивать белки. Однако углеводы ускоряют обменные процессы в организме всего лишь на 3-4%, жиры – на 6-7%. А вот белки расщепляются долго и трудно, и 40% заложенной в них энергии рассеивается по телу в виде тепла.

Пока организм будет переваривать, усваивать белки и выводить продукты распада и токсины, он будет "пахать", как доменная печь. Поэтому лучший способ согреться – это съесть большую свиную отбивную или жирную рыбу.

Чтобы помочь организму, нужно использовать специи: к мясу добавить имбирь и перец, к рыбе - корицу и гвоздику. Получится идеальная пища для "обогрева". Белки дадут организму тепло, а пряности не только усилят пищеварительные и обменные процессы, но и активизируют кровообращение – а значит, тепло разольется по организму.

Киевский врач Борис Скачко уточняет, что зимним утром завтрак должен быть плотным и включать в себя мясо. А вот если по привычке съесть овсянки, то можно замерзнуть уже по дороге на работу. Поскольку говядина переваривается 7-8 часов, свинина - около 9, то тепло организму обеспечено до середины дня. Если же на обед съесть, например, жирную рыбу, то можно не бояться холода до самого возвращения домой. А вот ужин должен быть легким и состоять из кисломолочных продуктов или тушеных овощей – ночью организм может согреться и под одеялом.

А вот пить зимой надо с умом, уверяют медики. Известно, что алкоголь обладает двухфазным действием: попадая в организм, он быстро расщепляется и приводит к расширению сосудов, в том числе, и периферической кровеносной системы. Поэтому человеку становится очень тепло, но после этого организм начинает отдавать энергию. Тоесть, крепко выпивший человек подобен печке: греет не себя, а окружающую среду.

А вот если немного выпить в качестве аперитива, это только пойдет на пользу пищеварительной системе и печени, которые усиленно "трудятся" над мясом и рыбой.

Горячий чай (особенно травяной) тоже дает короткий эффект согревания. К тому же, он усиливает потоотделение и действует как легкое мочегонное. А это в холодную погоду приводит к переохлаждению организма.

Кроме того, женщинам врач рекомендует держаться поближе к своим кавалерам. Дело в том, что теплоотдача у представителей сильного пола на 10% выше, чем у слабого. А если мужчина обладает еще и холерическим темпераментом (самым энергетическим), то его женщину можно считать счастливицей – возле такого "атомного реактора" жирную свинину есть совсем необязательно

Эх эти околонаучные письмена, которых с реальностью связывает только алфавит, который применяли при их написании.
Первостепенный источник калорий у человека- это углеводы. Когда в организме есть углеводы- он их запасает (в гликоген). Когда углеводов нет, он их сам синтезирует! Вот на сколько организм любит сладкое! У организма человека уходит две недели дабы перенастроить метаболизм на употребление жиров и белка (как первостепенных источников), да и то, при первом попадании сахара в кровь, система моментально перенастраивается на его метаболизм и опять уходит 2 недели без углеводов для адаптации к белковой и жирной диете.
Алкоголь угнетает метаболизм углеводов, следовательно, угнетение можно снять более высокой дозой сладкого. Грубо говоря сладкий, теплый глинтвейн, мед или банальный сникерс для зимнего рыбака сделают на много больше чем шашлык из ошейка (после шашлыка вообще с ящика встать будет влом! ИМХО).

Jerry
22.12.2010, 11:51
Эх эти околонаучные письмена, которых с реальностью связывает только алфавит, который применяли при их написании....

Денис, не имея настолько глубоких познаний в физиологии, всеж таки не заметил кардинальной разницы в написанном, включая момент про углеводы.
Просто приведенная статья написана "вобщем" (напр. см. последний пункт:)), твой комментарий - более узко применительно к зимней рыбалке.

как для себя лично вывод следующий, хотя и так так поступаю:
утром ПЕРЕД рыбалкой лучше съесть мьясо, еще лучше с перловкой, а не мюсли с молоком. На рыбалке не пить водовку, а съесть сникерс с ... чемто нетравяным (спирное на льду вообще не пью, даже глинтвейн).
по личным ощущениям: похоже про чай тоже есть доля правды и мочегонный эффект на морозе очень не кстати:)

Morozzy
22.12.2010, 13:32
У меня вызвало самое большое удивление в этой статье то, что врач советует есть тяжелую пищу (мясо или жирную рыбу, сдобренную приправами), чтобы заставить пахать печень! Тоже мне, хороший врач... Даже если это и даст эффект согревания тела, по-моему не стоит ради этого гробить организм, не лучше ли теплее одеться? И энергии у тела будет маловато, когда оно будет тратить основные силы на переваривание, а энергия очень нужна на рыбалке.

comrad600
22.12.2010, 13:42
У меня вызвало самое большое удивление в этой статье то, что врач советует есть тяжелую пищу (мясо или жирную рыбу, сдобренную приправами), чтобы заставить пахать печень! Тоже мне, хороший врач... Даже если это и даст эффект согревания тела, по-моему не стоит ради этого гробить организм, не лучше ли теплее одеться? И энергии у тела будет маловато, когда оно будет тратить основные силы на переваривание, а энергия очень нужна на рыбалке.

Вот! А я о чём. Навернул пару отбивных, лосося жаренного (чаем не запивать!!! замерзнеш ...сразу). Сверху зубровочки (заместь специй), потом сесть на ящик, укутаться поуютней и нуеёкмонахам эту рыбалку!

Jerry
22.12.2010, 14:14

Кому сказать, что рыбаки боятся печень испугать мясом - не поверят:D

... Тоже мне, хороший врач...

Погуглил. И вот теперь двоякое впечатление: вроде и врач, даже преподавал, но имеет непосредственное отношение к БАДам.
Поэтому фиг его знает, товарищи. Спорить не буду. Про органы и болячки, которыми не болел, - практически ничего не знаю (ура).
Одно знаю наверняка: если воспринимать "завтрак" как 1,5 кг мьяса, то вы сто пудов правы, а если как пару кусочков, то врядли все так плохо.
все ИМХО.

сам я недавно зарегистрированный. изучая содержание сайта, с удивлением для себя обнаружил наличие полного отсутствия темы по ловле рыбы летней удочкой с боковым кивком, а также темы про бортовую удочку.
или я не там искал, или они действительно отсутствуют?
неужели никто не ловит такими снастями?

тему пытались поднимать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можете попробовать возобновить

Morozzy
22.12.2010, 14:52
Про органы и болячки, которыми не болел, - практически ничего не знаю (ура).

Отож!
И слава богу!

comrad600
22.12.2010, 15:01
#

а также темы про бортовую удочку.
#

Бортовая удочка это отдельная и очень интересная тема. Её иногда поднимают и на этом форуме. Мой кум- большой спец по бортовой ловле.
Можно более детальную фотку Вашей снасти, так как судя по фото ловля на два борта???

СТАРиК°
22.12.2010, 15:38
... Можно более детальную фотку Вашей снасти, так как судя по фото ловля на два борта???можно и фото, только качественного нема... да и найти его что-то не могу... :(
лучше на пальцах объясню.
• общая длинна - примерно 1,7м. это для того, чтобы ручка лежала на одном борту, а хлыст на другом (см. фото выше, там всё видно);
• ручку делаю из любого подручного материала (на фото - гимнастическая палка. в вашем случае - полёт фантазии приветствуется);
• на хлысте несколько направляющих колец (достаточно 2);
• на конце кивок (на фото он покупной. от них уже отказался, делаю сам более практичный из старых колен пластиковых удилищ, а ещё лучше - из рулетки китайской);
• оснастка: леска (0,18-0,2), крючок (у меня гамакацу № 8-10), над крючком (20-30см) грузик (вес подобран в соответствии с кивком).
...вот и всех делов...
ловить лучше всего на глубинах от 6м. иначе, тень лодки может настораживать рыбу.
крючок лежит на дне, но не обязательно(!). иногда лучшие результаты достигались при ловле в пол-воды.
да, на 2 борта.

#

Jerry ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поплавочная ловля - ОБЩИЙ ТРЕП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- хм... спасибо... но, думаю, это не совсем то, что нужно. тема заслуживает отдельной ветки.
боковой кивок реально работает:
101139
и это в то время, когда лучший результат у рядомловивших поплавочников был 5-7шт за то же время...

#

зы: прошу модераторов этот мой офф-трёп перести в... куда-нить.

SERGS81
22.12.2010, 16:08
интересует р.Стугна (30-35 км от Киева по Одесской трасе) может кто "обпингвинивал" сей водоём?, буду благодарен за любую информацию!!!

отец
22.12.2010, 16:12
интересует р.Стугна (30-35 км от Киева по Одесской трасе) может кто "обпингвинивал" сей водоём?, буду благодарен за любую информацию!!!

Был там пару раз, в прошлом и позапрошлом. Аккурат недалеко от моста. Спортивный окунек и ротань покрупнее. Больше там ничего не ловил.

Farik
22.12.2010, 16:20
Ротан основная рыба. Много ерша, окуня поменьше, но встречаются и достойные экземпляры, по окуню лучше голый или блесна, так как с наживкой будет постоянно клевать ротан.

SERGS81
22.12.2010, 16:32
а как там с зубастой дела?? есть смысл жерлицы мочить???

Farik
22.12.2010, 16:38
Мочить можно, но будет ли улов, не знаю. Там воды редко где больше 1,5 метра. Жерличников там ни разу не видел.

SERGS81
22.12.2010, 16:51
Мочить можно, но будет ли улов, не знаю. Там воды редко где больше 1,5 метра. Жерличников там ни разу не видел.
ясно!!!!!!

Slava_Fisher
30.12.2010, 16:35
Для согревания – имбирный чай + куркума (это хорошо также и во время простуды).
Специи реально согревают (только нужно их использовать в минимальных и умеренных количествах). И еще греет хорошо – это САЛО, хорошо приготовленный подчеревок.
И опять же – в умеренных количествах и с оглядкой на здоровье.
Плохо влияют - отравленная химией пища (организм не способен генерировать внутренний огонь)

Был случай из жизни. Пригласили индусы на их праздник. У них вообще
вся кухня буквально пронизана специями. Они брали рис, который УЖЕ был со специями,
макали его в КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ и отправляли внутрь. После вечеринки было так жарко,
что я вышел на улицу в 17 градусный мороз и не застегнул курточку.

СТАРиК°
01.01.2011, 14:43
не пинайте сильно, не моё...
однако, изложено убедительно, поэтому публикую.
(заранее приношу извинения за многабукафф и кое-какие поправки)

#
Что пить на зимней рыбалке?

Представьте себе, например, многокилометровые переходы по пересеченной местности, когда сначала приходится отмахать километров несколько по снежной целине, так, что семь потов сойдет, а потом медленно остывать, сидя у лунки. А тут и ветер усилится, а следом за ним еще и мороз начнет прибавлять... Многим наверняка знакомы описанные ситуации. В пешем «рыболовном туризме» каждый грамм веса на счету - тащить-то все приходится на собственном горбу. Поэтому многие отказываются от еды, в лучшем случае, прихватывают с собой бутерброд или пару «Сникерсов», но вот без питья обойтись невозможно. Очевидно, что выбор «правильного рыбацкого напитка» становится достаточно важной задачей.
Особенности зимнего периода
В холодное время года, жидкостный обмен организма с окружающей средой строится несколько иначе, чем летом. Во-первых, значительно уменьшается сама потребность в жидкости. Если летняя норма для однодневной рыбалки при жаркой погоде может легко переваливать за литр-полтора, то зимняя примерно вдвое меньше - максимум 0,5-0,7 л. Во-вторых, в холодное время года организм предпочитает избавляться от излишков жидкости не столько через кожу (пот), сколько через мочевой пузырь. Мало того, потеть в холодное время года вообще крайне нежелательно, так как мокрая от пота одежда - прямой путь к последующему переохлаждению. Описанная проблема решается, с одной стороны, правильной зимней одеждой из современных дышащих материалов, с другой - выбором «правильного» напитка.
Экскурсия в Тибет
Каким же должен быть идеальный напиток для рыбалки в холодное время года? Разумеется, ничто не ново под Луной и такой «идеальный напиток для холодов» был изобретен несколько сотен или даже тысяч лет назад. Его название - тибетский чай. Тибет - это высокогорье с крайне суровыми климатическими условиями: зимняя температура до -30 градусов в сочетании с ураганными ветрами. Тибетский чай был «изобретен» жителями высокогорья и на протяжении столетий доказал свою полезность и незаменимость именно в холодном климате.
В общих чертах, рецепт тибетского чая выглядит следующим образом: заваривается крепкий чай (до 100 граммов сухой заварки на 1 литр кипятка), к нему добавляется топленое масло яка (четверть от объема кипятка). Чай и масло тщательно перемешиваются (взбиваются) в специальном продолговатом сосуде до однородной консистенции, напоминающей жидкую сметану, и в получившийся настой по вкусу добавляют соль и специи. Современного европейца такая «экзотика» сразу отпугнет, и желание пить подобный не то чай, не то суп вряд ли возникнет. Однако, давайте разбираться по порядку.
Во-первых, если летом лучше пить слабо заваренный чай, чтобы содержащиеся в нем согревающие и тонизирующие вещества не перегружали и без того замученный жарой организм, то в холод лучше пить именно крепко заваренный чай, получая все его полезные вещества, так сказать, в концентрированном виде. Разумеется, не стоит делать из чая чифирь, но вот попробовать приблизиться к «тибетской норме» (50-70 г заварки на 1 литр) можно.
Во-вторых, сочетание «горячая жидкость + жир» в холода более чем оправдано. Многие рыболовы-зимники давно уже пришли к открытию, что лучший бутерброд в сочетании с термосом горячего чая - это бутерброд с салом. Сало не только не замерзает на морозе, но и является прекрасной высококалорийной и согревающей пищей. Как известно, энергетическая ценность жиров для организма очень высока. Именно поэтому добавление в тибетский чай такого «тяжелого» (тугоплавкого) жира, как масло яка, не случайно. Употребление таких жиров защищает организм от переохлаждения, помогает легче переносить мороз, компенсирует повышенные энергозатраты.
В-третьих, добавление специй в чай также оправдано, так как значительно усиливает его согревающий эффект. Более того, правильно подобранные пряности не только обогреют, но при этом не являются потогонными средствами. Кардамон, например, обладает уникальным свойством подавлять потоотделение, что зимой крайне важно.
Тибетский чай из подручных материалов
Но как адаптировать традиционный тибетский рецепт к современным европейским условиям? Дело в том, что на Тибете для заваривания «идеального зимнего чая» используется особая разновидность чайного растения - плиточный послеферментированный чай. Принятое во всем мире его китайское название - пу-эр. Его производят в Китае, но основной объем этого чая потребляется именно в Тибете. Для нас купить чай пу-эр проблематично. Продается он лишь в крупных городах в чайных клубах и стоит, мягко говоря, совсем недешево. Так что при всем желании точно скопировать рецепт «идеального зимнего чая» из Тибета у нас не получится: масло яка не сыщешь, пу-эр труднодоступен. Как выйти из этой ситуации?
Если нет возможности достать такой чай (или вам не понравился его специфический вкус), то в качестве заварки можно использовать обычный черный. В традиционных восточных культурах черный чай в отличие от зеленого (и других разновидностей) считается именно зимним напитком, так как хуже освежает (по сравнению с зеленым), но обладает более выраженным согревающим эффектом и меньше перегружает выделительную систему. Лучше использовать крепкие листовые цейлонские или индийские чаи с выраженным вкусом. Классическим «зимним» чайным напитком в Англии считается «Эрл Грей» - чай, ароматизированный бергамотовым маслом. Оно оказывает дополнительное согревающее действие на носоглотку и поэтому считается классическим антипростудным средством. Аналогичное действие у чая, ароматизированного натуральным цитрусовым или розовым маслом. Впрочем, если вам не нравятся ароматизированные чаи, то можно ограничиться каким-нибудь обычным черным. Масло яка нам недоступно, но можно сварить чай на молоке с высоким процентом жирности, а еще лучше - на сливках. Чай, сваренный на молоке, - очень вкусный и питательный напиток! К тому же, в термосе он остывает значительно медленнее, чем обычный, на воде. К нему можно добавить 1-2 чайные ложки обычного или топленого сливочного масла. Если масло свежее и достаточно хорошего качества, то вы даже не заметите изменения вкуса напитка от такой весьма полезной и калорийной добавки.
Для усиления согревающего действия чая, хорошо на литр напитка добавить несколько горошин черного (горького или душистого) перца, или несколько зерен кардамона, или 1 гвоздику, или 2-3 зернышка бадьяна. Существует также специальная смесь пряностей, предназначенных именно для «зимнего» чая - масала. Базовыми компонентами масалы являются кориандр, кардамон, гвоздика, корица и перец. Остальные ингредиенты (еще 4-6 пряностей) можно варьировать. И последнее. В отличие от летнего правила - пить как можно чаще, но понемногу, зимой следует в течение рыбалки устроить одно, максимум два, но основательных чаепития. Логика простая: чем чаще вы будете открывать термос на морозе, тем быстрее будет остывать чай. На сильном морозе 1-2 чаепития позволят напиться довольно горячего чаю, а вот к третьему у вас в термосе, скорее всего, останется только тепловатая водичка, толку от которой будет гораздо меньше.

Зимний чай на молоке:
В пустой металлический чайник засыпается примерно 50 г сухой заварки (черного чая или пу-эр), которая заливается кипятком таким образом, чтобы он смочил ее и скрыл не более чем на 2-3 мм. Заварка выдерживается буквально 1-2 минуты, после чего в нее доливается 1 литр молока, чайник ставится на огонь и доводится до кипения. Как только закипит, туда надо добавить пряности. Если это масала, то добавляются 1-1,5 чайные ложки смеси; если масалы под рукой нет, то пряности добавляются по отдельности по вкусу. Всё это необходимо поварить на маленьком огне буквально 3-5 минут. После окончания варки, в чай добавляют 1-3 чайные ложки топленого или обычного сливочного масла, тщательно его перемешав. После этого, желательно через сито, готовая смесь переливается в термос.
► Если намечается ходовая рыбалка, то на этапе варки добавляют в смесь щепотку соли (по вкусу).
► Если планируется сидячая рыбалка, то для повышения калорийности и усиления согревающего эффекта, в подобный чай с молоком добавляют 1-2 столовые ложки сахара и 1-2 чайные ложки меда. Обычно такое небольшое количество меда и сахара «теряется» в молоке, не провоцируя жажду и потогонный эффект, но при этом прекрасно согревая.

Jerry
14.01.2011, 11:17

БЕРКУТ
31.01.2011, 00:11
Вчера были на Каховке.Попали на шоу.Приехали МЧСники на двух катерах на воздушной подушке.Не одни,а с телевидением.Стали они ходить и предлагать рыбу (толстолобики по 1.5-2 кила из Амстора)за то что тот кто возьмет-тот уходит со льда.Всё это действо сопровождалось видеосъемкой с небольшими интервью .Подходили и к нам.Никто рыбу не взял .И сколько наблюдал за ними-никому рыбу не впарили.Кстати,МЧСник- нормальный паренёк.Может на камеру он так себя вел,но чёй то мне подсказывает,что парень нормальный и без понтов.Вобщем пообщались и они укатили дальше.Все бы ничего,но они своими "вертолетами" пораспугали всё живое на х.з. сколько километров.:mad:
В итоге рыбалка-полный:opetr:
А погодка-то была- тихо,тепло....умереть-не встать.:D:pНу просто-бомба.

kvn
04.02.2011, 12:32
Вести с полей
Залетает в магазин рыбацюга-Две порции мотыля! Срочно!
На 3-м шлюзе плотва прэ...

Браташ
04.02.2011, 13:14
Вести с полей
Залетает в магазин рыбацюга-Две порции мотыля! Срочно!
На 3-м шлюзе плотва прэ...

аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
провокатор:)
искуситель, блин:)
Мужикик, с кем завтра поедем плотву гонять на третий шлюз?:))):D

Diver_Kiev
04.02.2011, 20:28
аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
провокатор:)
искуситель, блин:)
Мужикик, с кем завтра поедем плотву гонять на третий шлюз?:))):D

приедешь на 3 шлюз маякуй, я то там точно буду )))) насчёт плотвы..... хм, как то слабо верится

Samosval
10.02.2011, 10:36
Технике по последнему льду посвящается

Boris
23.02.2011, 12:53
Всех "ПИНГВИНОВ" и просто рыбаков, всех Домовых поздравляю с 23 февраля. И в подарок стих:D:D:D
Подари мне плавки из сатина,
Что в зовут народе "труселя",
Не на день Святого Валентина,
а на 23 февраля.
Этот день для каждого мужчины
бесшабашный, резвый, отрывной.
День когда есть веская причина
Дома покомандовать женой.
В этот день ты стань на табуретку,
натянув на пузо труселя,
Сжав в руке стакан, как Ленин кепку,
гаркнешь всем:
-"САЛАГИ"! Смирно, $$$"

comrad600
25.02.2011, 22:40
О Сомм! Я трижды сыплю голову пеплом! такого пролёта с балансиром на таком козырном месте как Льодянык ни я ни кум Юрик не ожидали! Признаю полное фиаско и требую дружественного матча-реванша. Могу предположить, что на этих глубинах окунь выбивает малька еще в самом начале сезона, а к глухозимью переходит на безпозвоночный корм и ему наши "танцы с бубном" до одного места! Хотя мы обловили не только меляки, но и глубины и даже на русло добежали.
Ничё, будем подбирать ключик и к этому месту.

Somm
25.02.2011, 23:10
Могу предположить, что на этих глубинах окунь выбивает малька еще в самом начале сезона, а к глухозимью переходит на безпозвоночный корм и ему наши "танцы с бубном" до одного места!
Так и есть, он даже на большую мормышку не клевал (Федька свой любимый банан снял и повесил лесотку).
К матчу-реваншу готовь балалайку ;) А потом по первому льду поставишь мне руку на балансир.

Freddy
26.02.2011, 16:03
Факт! Канает только микро! Такое ощущение, что он там циклопами питается...:)
Банан в игноре, ЮГовка - в игноре - ЮГ сам убедился. Работает Лесотка, причём чем меньше, тем лучше. Я вообще топил микромуравья - клёв супер, но нервов не хватает ждать пол минуты, пока этот микроб на метр утонет.:D
Гуру по моей просьбе крутанул несколько микроЛесоток (выменял у него на пол кило кормового мотыля для аквариумных рыб!!!:D:D:D) - завтра проверю!

Ruma
26.02.2011, 20:46
Так это я потому в прошлую суботу всего треть вашего улова поймал:), у меня фольфрамка крупная была, под золото.

Diver_Kiev
01.03.2011, 09:08
Так это я потому в прошлую суботу всего треть вашего улова поймал:), у меня фольфрамка крупная была, под золото.

Льодяныку чужд гламур под золото!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

kvn
01.03.2011, 09:17
насчёт плотвы..... хм, как то слабо верится

Фсё, Костя, посыпаю голову пеплом...Вестей с полей не будет. Информацию надо фильтровать и верить только фотофактам. А вот с Горы ещё ни разу брехни не было.
Салют и удачи на рыбалках!

SL
02.03.2011, 13:27
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12990463191307.jpg

Samosval
02.03.2011, 13:43
Пингвины вас видят и слышат, просто не любят

Та он вообще обидчевые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но иногда всёже шутят ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
зы: це мабуть із-за піджопніків:D

kvn
02.03.2011, 14:46
Та он вообще обидчевые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но иногда всёже шутят ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
зы: це мабуть із-за піджопніків:D

Капец...я даже не подцталом, а под плинтусом:D:D:D. Давно так не смеялся. Самосвал-СПАСИБИЩЕ!

Samosval
03.03.2011, 10:08
hevsyr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с Днём Рождения! Шоб лунки были полны рыбы!

hevsyr
03.03.2011, 16:06
hevsyr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с Днём Рождения! Шоб лунки были полны рыбы!
Спасибо,дорогой)))
И тебе с десяток оргазмов при культурном общении с тёплой лункой:D

СТАРиК°
04.03.2011, 03:41
hevsyr, с днюхой!
здоровья, удачи и НХНЧ!
тёплой лунки не желаю, а вот клёвых деньков, да почаще - всегда!

я вот с 1 по 3 марта до рыбалки (с 2-мя ночевками в машине при -16°С) дорвался, отпуск, понимаете ли... дык 2-го даже и неплохо так посидели:
111248
зимний загар пингвинам завсегда к лицу! :)

зы: шапка не от холода, а наоборот - чтобы в голову не сильно пеклО...

Farik
04.03.2011, 09:49
hevsyr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мої вітання!:) Крепкого льда и запоминающихся рыбалок!

Egas
10.03.2011, 14:27
Привет домовым!
Подскажите пжалуста, где +/- в Киеве мона нормально половить ерша?
Сезон заканчивается а ентого гада жуть как хотца жареного. Раньше на море ловил но думаю есть места и поближе. Что скажите?
:)

Somm
10.03.2011, 16:07
Привет домовым!
Сезон заканчивается а ентого гада жуть как хотца жареного. Раньше на море ловил но думаю есть места и поближе. Что скажите?
Малый Супой, озеро за Яготином, самое ершовое место в Украине (если не в мире :) ) Ерши здоровенные, жирные. Не сказал бы, что "поближе", 120 кэмэ, только не на север, а на восток.

Jerry
10.03.2011, 16:45
Привет домовым!

лучше на море таки и поехать!
в киеве: в ПДН можно сейчас и не проехать, была когда то хорошая ершовая ямка на "верблюде" перед первым перекатом справа (если стоять возле Изумрудки спиной к Днепру)

cyba
11.03.2011, 11:25
Малый Супой, озеро за Яготином, самое ершовое место в Украине (если не в мире :) ) Ерши здоровенные, жирные. Не сказал бы, что "поближе", 120 кэмэ, только не на север, а на восток.

Вернее сказать было место , его каждый год спускают и всю рыбку оттуда изымают , раньше и сам туда ездил, так сказать отдохнуть морально :D, а то что 120 км , так на эликтричке не спеша и чуток пешком с горки спуститься и все - дешево и сердито.

Котя ра я
11.03.2011, 11:46
:eek: В цьому році за три поїздки, в районі Кулябовки, йорша не було замічено чи зловлено. :cool:

cyba
11.03.2011, 11:50
Привет домовым!

Когда то ловился на "броне" , только там был носарь и гоняла инспекция, сейчас судя по отчетам нет его там , а вообще надо пробовать :udo4ka:

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

:eek: В цьому році за три поїздки, в районі Кулябовки, йорша не було замічено чи зловлено. :cool:

в кулябовке , в сравнении с м.супоем его можно сказать что нет вообще . кстати как там окунек в кулябовке , не выбили еще совсем его.

Egas
11.03.2011, 11:55
Всем спасибо за советы.
Видать с такой погодой буду его искать уже в следующем сезоне, хотя на море еще можно проскочить.
П.С. А вкус жареного ершика аж ночами снится:)
Рыбалке быть!

Котя ра я
11.03.2011, 11:59
...в кулябовке , в сравнении с м.супоем его можно сказать что нет вообще . кстати как там окунек в кулябовке , не выбили еще совсем его.

:D:D:D
Не-а... Задоволення отримали всі. Проскакувала плотвичка, у Руми, під очеретом, на мілині, шуга в лунці не дала забагрити якогось красавчега...
Більш за все кльов на мормихи.

Звіти присутні...

cyba
11.03.2011, 12:04
:D:D:D
Не-а... Задоволення отримали всі. Проскакувала плотвичка, у Руми, під очеретом, на мілині, шуга в лунці не дала забагрити якогось красавчега...
Більш за все кльов на мормихи.

Звіти присутні...

вот и ладненько , скоро наведаюсь и я туда , там весной по последнему льду хорошо идет рыбалка :D, спасибо

Котя ра я
11.03.2011, 12:11
вот и ладненько , скоро наведаюсь и я туда , там весной по последнему льду хорошо идет рыбалка :D, спасибо

Ехолот мона не брати, скажи Рума, всерівно рибу не покаже...:D:D:D
Ваня Браташ може підтвердити...:D:D:D

P.S. Через Березань на 20 км ближче.

Somm
11.03.2011, 14:01
Братцы, наступает пора последнего льда, время "Ч", в которое у меня ближе к выходным телефон садится за несколько часов :)
С глубоким прискорбием сообщаю, что в эти выходные буду далеко от Киева, лед пропускаю и к телефону подходить не буду (иначе попаду на пару сотен евро). Не обижайтесь и ничего плохого не думайте. Даст Бог, лед до следующих выходных достоит, а тогда уже звоните сколько угодно - буду на месте.

Степаныч
11.03.2011, 20:13
Привет домовым!

Ходосеевский ставок! Этого зверя там просто немеряно. Правда, крупный ... ну очень редко попадается, а ваще кил три-четыре можно насмыкать.
Удачи!

Adm1
14.03.2011, 08:55
и к телефону подходить не буду (иначе попаду на пару сотен евро). Счёт пополнить? :D:D:D

Morozzy
14.03.2011, 14:30
Счёт пополнить? :D:D:D

На пару сотен евро?:D

Somm
14.03.2011, 20:55
Счёт пополнить? :D:D:D
Лучше лед как-нибудь придержи до четверга :) А то я боюсь не успеть... Если успею - в четверг рванем.
ЗЫ: Буду пролетать в среду вечером над льодяныком. Если повезет с погодой - смогу оценить обстановку.

Мойсеич
15.03.2011, 19:33
:eek:Похоже, закрыл сезон... Пока закончу с теплицами, льда не станет. Хотя в прошлом году на лед выходил в апреле... Так и не убедился в уловистости "козы" (из донышка мс 106-й серии). Первые впечатления-за 3 рыбалки - если рыба в лунке есть-значит клюнет, особенно белая...

Adm1
15.03.2011, 21:14
Лучше лед как-нибудь придержи до четверга :) А то я боюсь не успеть... Если успею - в четверг рванем.
ЗЫ: Буду пролетать в среду вечером над льодяныком. Если повезет с погодой - смогу оценить обстановку.Дык я сам в зарубежье, только ближнем :D Буду пролетать там же и в то же время - дуплетом посмотрим.. :D

Мойсеич
16.03.2011, 20:14
а у нас в апреле запрет. со льда, если он даже и есть, ловить нельзя.
(
Та у нас тоже запрет, но на платных хозяева сами решают...

kvn
16.03.2011, 20:15
ЗЫ: Буду пролетать в среду вечером над льодяныком. Если повезет с погодой - смогу оценить обстановку.

Накрайняк-добро пожаловать в парк Партизанской славы. Там лёд исчо лет 15 простоит:D. И риб ловицца. Кста, неплохой риб. Если поупираться...:)

Gen
16.03.2011, 22:36

Лед есть, но щас это очень маленький льодяник.

Котя ра я
17.03.2011, 09:27

:D:D:D Ми також льодяники шануємо...але лікаря Тайсса...з шавлією...:D:D:D

vvl
17.03.2011, 09:36
Сезону, наверное, хана! Пора в теплые края :)
IYVBaTD0zqw

Котя ра я
17.03.2011, 09:43
Сезону, наверное, хана! Пора в теплые края :)
IYVBaTD0zqw

Фі...гня. Лід ше є...

Лесото
17.03.2011, 11:08
Дядя Сеня вчера был на Собачем Гирле. Лед сантиметров 20. Зашел и вышел без проблем. С рыбой хуже.

Котя ра я
17.03.2011, 12:03
Дядя Сеня вчера был на Собачем Гирле. Лед сантиметров 20. Зашел и вышел без проблем. С рыбой хуже.

:rolleyes: Ну ось бач...Рибалка по останньому льоду, ну... це.... як... остання ложка доброго борщу в тарілці - одна смакота...:D:D:D

Somm
23.03.2011, 21:21
Ну что, господа... До встречи на первом льду...

Adm1
23.03.2011, 21:21
Ну что, господа... До встречи на первом льду...угу. то-то я смотрю раздел затих.. :(

Konstant
23.03.2011, 22:27
угу. то-то я смотрю раздел затих.. :(

Я думаю шо народ в замешательстве - чы на лед чы на перину. Я на лед и щас вяжу хитрую гирлянду, бо вчера бешеная сабля обломала половину крючков. Клев дерзкий, пока с десятки поднимешь - вспотеешь, а как увидит лед = ховайся. Из секретов - предпочитает личинку в свободном плаваньи, т.е. клюет на спуске:);):cool:

Лесото
24.03.2011, 09:41
Ну что, господа... До встречи на первом льду...
Не, я еще попытаюсь на выходных. Такое закрытие меня совсем не устраивает...

KP
24.03.2011, 10:33

тоже буду пробовать.....закрывать еще рано:D

Jerry
24.03.2011, 11:05

тоже буду пробовать.....закрывать еще рано:D

вот вам сразу фотки для отчета:)

PS. Первая фотка так и называется: "на последний лед" ))

KP
24.03.2011, 11:45
вот вам сразу фотки для отчета:)

PS. Первая фотка так и называется: "на последний лед" ))

отшень "добрый" модератор!!!.....спасибо!!!.....не дождетесь;)

vvl
24.03.2011, 13:33
Ну, на посошОк!!! :D

Somm
10.08.2011, 09:20
Что ж так тема-то простаивает?.. Вы б хоть нагадили, что ли... а я б вас забанил... а то заржавеем совсем :D:D:D

Adm1
10.08.2011, 10:00
Просто суръёзное нагаживание требует тщательной и длительной подготовки и "с кондачка" не даелается! Терпение, мой друг! Всё будет! :D:D:D

kvn
10.08.2011, 13:39
Ну вот, решил чота сказать, шоб не так скушно было.
Подогнали за так 10-к старых дедовских девайсиков-ВЕРТОЛЁТЫ!
В молодости на энти штуки харашо шёл и агап, и хая и крупный окунь. Но было это в далёкие 70-е прошлого века:).
Хто-то ловит на сеи уловистые девайсы? Надо будет фотку сделать, да и выложить...

Adm1
12.08.2011, 07:26
Вчера видел лёд и как мужики балансирили!!! :D:D:D

Samosval
12.08.2011, 09:26
Вчера видел лёд и как мужики балансирили!!! :D:D:D
Та уже все ловят давно! Главное пешней стенки морозилки не поцарапать!

Beer
12.08.2011, 10:00
Хто-то ловит на сеи уловистые девайсы? .

Да, в качестве "концевого" на "Гирлянде".

kvn
12.08.2011, 14:31
Да, в качестве "концевого" на "Гирлянде".

Фигасе...Они ж тижёлые:confused:. Разве что на яме метров 15, да при хорошей струе:).

Boris
12.08.2011, 16:17
Фигасе...Они ж тижёлые:confused:. Разве что на яме метров 15, да при хорошей струе:).

У меня на гирлянде грамм 8 стоит, при "правильной" проводке за него судачек цепляется. А при хорошей струе, что-бы не выдувало гирлянду и 15 и 20 гр. надо ставить.

Ruma
13.08.2011, 12:32

У меня на гирлянде грамм 8 стоит, при "правильной" проводке за него судачек цепляется. А при хорошей струе, что-бы не выдувало гирлянду и 15 и 20 гр. надо ставить.

Согласен с Борисом, на струе 10-15 ставлю, вес пофигу, главное чтобы кивок был подобран под него. Вон Сява выкладывал зимой фотки, так там тоже немалый вес, и это в основном в заливах используется.

kvn
13.08.2011, 19:06
главное чтобы кивок был подобран под него .

Кивок есть-достаточно упругая пружина (конусная). Дело за малым-где льод найти:confused:?!... в морозилке нету:D (жена недавно разморозила). И надо будет тройничками-3,5 запастись, чтоб "чёртиков" накрутить...В магазине есть, но...только аж 2 шт. осталось. Надо будет заказать.

ВАДИМ С Л
16.08.2011, 00:18
Кивок есть-достаточно упругая пружина (конусная). Дело за малым-где льод найти:confused:?!... в морозилке нету:D (жена недавно разморозила). И надо будет тройничками-3,5 запастись, чтоб "чёртиков" накрутить...В магазине есть, но...только аж 2 шт. осталось. Надо будет заказать.

Пружина не пойдет :rolleyes: , нужен для гирлянды лепесток - тонкая пружинистая пластина ,желательно под конус. :)

А лед есть, я вот был сегодня ,немного поймал.:D

Tsar
16.08.2011, 20:33
А лед есть, я вот был сегодня ,немного поймал.:D

Ну ты,блин,и почитатель маркиза де Сада...

kvn
16.08.2011, 22:20
нужен для гирлянды лепесток - тонкая пружинистая пластина ,желательно под конус. :)

Во...в минувшем сезоне были...спортивные под конус. Питерские кажись. Только не помню...самая мошнейшая:D под 2гр., кажись заточена. И балансирные у Сергеича на Харьковском хозрынке пару лет назад брал. Только не под конус:cool:, но...с тюльпаном на конце. А на гирлянду пробовал ловить...раз 5 за всё своё украинское пингвиняченье:). Чота не втыкает она мну:confused:. Но...надо менять стереотипы.

Adm1
31.08.2011, 21:36
льда никто не видел ещё? :rolleyes::D

Somm
01.09.2011, 11:42
Только в коктейле... Опущал туда лесотку - никто не клюет... :opetr:

Adm1
01.09.2011, 14:52
Только в коктейле... Опущал туда лесотку - никто не клюет... :opetr:А сейчас? :D

kvn
01.09.2011, 22:31

Видел...Вчера в скайпе. Друзяка с Североморска нарисовался. Корюшку уже ловят в Баренцовом море, вернее по фьордам. Аж из монитора свежими огурцами пахнуло:D.

Зы...лёд тока прошлогодний:D:D:D.

Konstant
02.09.2011, 21:26
Лучше часовой пружины для кивка еще не придумали, а гирлянду надо понять - поймешь присядешь:);):cool:

Beer
02.09.2011, 21:39
Лучше часовой пружины для кивка еще не придумали,

Сточенный ободок от офицерской фуражки...

kvn
02.09.2011, 22:31
Лучше часовой пружины для кивка еще не придумали, а гирлянду надо понять - поймешь присядешь:);):cool:

Костя, ты эт к чему?:) Де щаз взять будильник за 5 рублёфф? Хорошие были пружинки.
Тэк-с, фсё... звоню тестю, у него исчо с ЧМЗ всяко-разно зимнее в гараже ржавеет. И будит ведь работать-100 пудов.

ЮГ
03.09.2011, 16:42
Только в коктейле... Опущал туда лесотку - никто не клюет... :opetr:

Дык Льодяныку коныка надоть для эхфекту.Бахилами пошаркать по льду,пепел уронить в водицу.Откудать рыбе знать то,что ты к зиме созрел среди лета после коктейля?:rolleyes:

kvn
01.10.2011, 22:36
к зиме созрел среди лета после коктейля?:rolleyes:
Юра, привет! А ты чо, исчо не созрел?:D Я дык, уже-спелая груша:D. Балансиры, мормыхи, вертолёты перебираю, чуть ли не каждый день:). Всё надеюсь, что "чертей" мне накрутишь своих:). Тройники, думаю, будут...
Льда токо вот ниде нема:(. На север ехать-нема часу, да и гроши надо немалые:confused:.

TUR
06.10.2011, 14:14
Леееесч! :)
-Он сейчас устанет ...под жабры, но крепко, прямо вцепись в него!!!:D

v2kZAEQJj_c&feature=related

Замучали рыбку. И зачем им был нужен багор?:)

kvn
06.10.2011, 15:42
Спасибо, Боря! Напомнил челябинского леща и горелку самодельную...

Ruma
09.10.2011, 13:21
ты смотри чё буржуи выдумали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ZViewItemQQ_trksidZp4340.m8QQ_trkparmsZalgo%3DMW%2 6its%3DC%26itu%3DUCC%26otn%3D5%26ps%3D63%26clkid%3 D6946040870702546560#ht_1310wt_1139
афигеть дайте две

vvl
09.10.2011, 14:40
ты смотри чё буржуи выдумали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ZViewItemQQ_trksidZp4340.m8QQ_trkparmsZalgo%3DMW%2 6its%3DC%26itu%3DUCC%26otn%3D5%26ps%3D63%26clkid%3 D6946040870702546560#ht_1310wt_1139
афигеть дайте две

Руслан, а аккума тоже два на спину? :D

Ruma
09.10.2011, 14:49
Руслан, а аккума тоже два на спину? :D

Я так понимаю за счёт редуктора хватит и одного:D

vvl
09.10.2011, 14:57
Я так понимаю за счёт редуктора хватит и одного:D

Ну для ловли на жерлицы думаю подойдет, а для беготни с "балалайкой" по просторам... тяжко наверное.

У меня ко всем такой вопросик. В этом году хочу попробывать ловлю на жерлицы и, так как руки вроде не из .опы растут. хочу их сделать сам.
А вопрос такой: Из чего лучше следать пружину с флажком?
Сразу говорю, что фуражка у меня одна, и она мне еще нужна :D
пс: или не морочить голову и купить своих 5 штук в магазине? :rolleyes:

Ruma
09.10.2011, 16:37
Ну для ловли на жерлицы думаю подойдет, а для беготни с "балалайкой" по просторам... тяжко наверное.

У меня ко всем такой вопросик. В этом году хочу попробывать ловлю на жерлицы и, так как руки вроде не из .опы растут. хочу их сделать сам.

Не морочь голову, либо готовые барнаульские жерлицы, либо на юности и куренёвке искать пружину, но с жерлицами проще, да и цена у них приемлемая

vvl
09.10.2011, 17:42
на 5шт разориться - не проблема.

Не морочь голову

Эх, опять растраты :D

Ruma
09.10.2011, 18:50
Эх, опять растраты :D

Та лана тебе, они не так много стоят:D

Лесото
10.10.2011, 15:14

Я одно время покупал пружинную сталь (проволоку) и сам мотал пружины. Ничего сложного. Зажимаешь в тиски и наматываешь виток к витку на миллиметровый штырек (сама проволока 0.5 мм). Пружинки по 4-5 см. Один конец к щуковке, во второй вставляешь мачту из проволоки 2 мм.
Есть другие варианты мачт - из той же пружинной проволоки, на нижнем конце которой мотается 2-3 витка пружины (витки, соответственно, большего диаметра и в вертикальной плоскости). Такой тип используется в щуковках горизонтальной компоновки, но можно приспособить и под вертикалку.

Sergey1
10.10.2011, 16:24
Я одно время покупал пружинную сталь (проволоку) и сам мотал пружины. Ничего сложного. Зажимаешь в тиски и наматываешь виток к витку на миллиметровый штырек (сама проволока 0.5 мм). Пружинки по 4-5 см. Один конец к щуковке, во второй вставляешь мачту из проволоки 2 мм.
Есть другие варианты мачт - из той же пружинной проволоки, на нижнем конце которой мотается 2-3 витка пружины (витки, соответственно, большего диаметра и в вертикальной плоскости). Такой тип используется в щуковках горизонтальной компоновки, но можно приспособить и под вертикалку.

А я использовал готовые спиральные пружины от лыжных креплений. Наружный диаметр 6мм, проволока 1.2мм. Рубил по 5-6см половину отжигал и выпремлял (мачта для флажка), с другой стороны делал кольцо большеого диаметра для крепления.
Получалось как у Лесото но из готовой пружины:).

Лесото
10.10.2011, 16:52
А я использовал готовые спиральные пружины от лыжных креплений. Наружный диаметр 6мм, проволока 1.2мм. Рубил по 5-6см половину отжигал и выпремлял (мачта для флажка), с другой стороны делал кольцо большеого диаметра для крепления.
Получалось как у Лесото но из готовой пружины:).
Хороший вариант. Фуражка у человека одна, но лыж-то целых две! :)

Браташ
10.10.2011, 17:02
так, по проволоке.
есть сталистая, упругая зарраза диаметром 0,8-1,0 мм.
не помню точно...
но заворачиванию в плотную спираль поддается...с трудом, но все же.
если что - могу поделиться при личной встрече метром-другим:)

Мужики...посоветуйте сапоги на зиму.
мои совсем расклеились. правый пришел в полную негодность на сгибе разорвался полностью...левый...тоже уже потрескался....выброшу таки, но вкладыши-валенки оставлю...
и теперь думаю...резиновые..по колено.....но где и какие, и так шоб кошелек не сдох:)

Sergey1
10.10.2011, 17:43
Поищу, у меня было метра3-4 такой пружины, если найду сообщу, поделюсь:).

Ruma
10.10.2011, 18:19
Мужики...посоветуйте сапоги на зиму.
мои совсем расклеились. правый пришел в полную негодность на сгибе разорвался полностью...левый...тоже уже потрескался....выброшу таки, но вкладыши-валенки оставлю...
и теперь думаю...резиновые..по колено.....но где и какие, и так шоб кошелек не сдох:)

Вань, из простого но хорошего это либо лемиго(нада брать на пару размеров больше), либо соалмовская лапландия, ссылочки брошу вечером после десяти. У меня лемиго - доволен, за эти деньги лучших не видел, но не всем подходят по подъёму ноги. Лапландия получше будет, и на большие расстояния поудобнее, но по дороже. Оба варианта ну оооооочень лёгкие.

МаксимусС
11.10.2011, 14:32
А вариант с валенками шитыми и бахилы к ним не рассматривал(100%экономно, легко, удобно и тепло:))???

Samosval
11.10.2011, 17:37
Правила поведения на льду.
(нашел сегодня)

Что делать если вы уже провалились:
- Расслабьтесь. Естественно, это нелегко, поскольку вода холодная, но ведь у вас есть фляжка;
- Постарайтесь, чтобы никто не заметил вашего конфуза. Стыдно же;
- Нырните с головой и осмотритесь, нет ли крупной рыбы. Вы ведь на рыбалку приехали, не так ли?

Вопрос сапогов тоже коснулся. Интересно в таких вот не холодно будет?
Понравились именно своим весом - пушинки.
Написано -50, но вот наши - 15 хотя бы потянут?

Adm1
11.10.2011, 17:51
Пишу третий год подряд: С понижением температуры резко растёт кол-во вопросов "какие?" по одежде, сапогам, термобелью, пешням и т.д... :D Можно даже на градусник или в окно не смотреть.. :D
Почитайте темы за ноябрь-декабрь прошлого года - очень поднобные обсуждения с ответами на вопросы есть :)

Браташ
11.10.2011, 17:56
Пишу третий год подряд: С понижением температуры резко растёт кол-во вопросов "какие?" по одежде, сапогам, термобелью, пешням и т.д... :D Можно даже на градусник или в окно не смотреть.. :D

ну так, в прошлом году ноги были обуты - вопрос не поднимался:)
а теперь, зимние на КОЗЕ убились в хлам....так что...вапрос стал актуален.....
Сенкс за ссылки:)

Adm1
11.10.2011, 18:01
ну так, в прошлом году ноги были обуты - вопрос не поднимался:)
а теперь, зимние на КОЗЕ убились в хлам....так что...вапрос стал актуален.....
Сенкс за ссылки:)
та понятно.. просто повторять ответы из года в год не все способны.. тем более развёрнутые и полные..
У мну года 3-4 ненавистный всеми Норфин (кажысь Близард). Всё хорошо.. тепло.. жывы. Но вес стал напрягать малость, поэтому в прошлом году взял ботинки Камики (не помню какие) для нехолодной "беговой" рыбалки - очень доволен.. Но если засесть в них надолго у лунки в мороз ниже 10 - уже пробирает пальцы...

А ща традиционно придёт Сомм и скажет, шо самая лучшая обувь для зимы - это валенки с бахилами! :D

kvn
11.10.2011, 21:52
соалмовская лапландия,

Руслан, лапландия вроде как Рон Томпсон:). Я чота запутался...:mad:
У меня такие

Тижелые заразы:cool: и в -20 уже как то даже с салмовским зелёным термоноском+п/шерстяной к концу рыбалочки...некомфортно.
Ваня, в личку глянь...

vvl
11.10.2011, 22:08

Там у них названия похожие (У Норфина и Рон Томпсона).
Кто у кого спионерил непонятно.

Ruma
11.10.2011, 22:16
У меня такие

Тижелые заразы:cool: и в -20 уже как то даже с салмовским зелёным термоноском+п/шерстяной к концу рыбалочки...некомфортно.
Ваня, в личку глянь...

Я продуплил немного имелись в виду вот эти Norfin Lapland [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама)

Вобщето я их не носил, но отзывы от уважаемых людей не дают спокойно спать(хочу себе такие), я хоть по 10 км на квх и не бегаю, но на пару км в лемигах немного не комфортно, хотя на тех же соснах день крутишся и ничё - нормально, а вот если далеко... Они скорее как именно недорогой вариант, но с нормальным качеством.

Ruslan98
11.10.2011, 22:54
Я продуплил немного имелись в виду вот эти Norfin Lapland [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама)

Вобщето я их не носил, но отзывы от уважаемых людей не дают спокойно спать(хочу себе такие), я хоть по 10 км на квх и не бегаю, но на пару км в лемигах немного не комфортно, хотя на тех же соснах день крутишся и ничё - нормально, а вот если далеко... Они скорее как именно недорогой вариант, но с нормальным качеством.
Русик привет, я себе в прошлом году в начале зимы такие взял, Очень понравились, и легкие, и теплые. Но один минус- скользкие блин. Но если не гасать по льду -как на Формуле-1 , то сапоги стоящие.

Ruma
11.10.2011, 23:06
Русик привет, я себе в прошлом году в начале зимы такие взял, Очень понравились, и легкие, и теплые. Но один минус- скользкие блин. Но если не гасать по льду -как на Формуле-1 , то сапоги стоящие.

Именно с твоего описания я о них и задумался, лемиго тоже скользкие нужно приспособу цеплять, но у лемиго она держится только по центру а там как бы провал, и когти не достают до льда:eek:, пришлось наращивать пенопластом, но пока не проверил:), моё имхо лапландия получше будет, лемиго для активной рыбалки гуд , для сидячей - только если при этом не отмахал пару км, мне до воды 20 минут пехом, до минус десяти иду в обычных хб носках(всё равно бывает ноги потеют). Термовставки несу за пазухой, одеваю после того как закончил бурится и все снасти расставил:)

Лесото
12.10.2011, 10:10
А ща традиционно придёт Сомм и скажет, шо самая лучшая обувь для зимы - это валенки с бахилами! :D
И не только Сомм! :)
А вообще самая лучший способ не простудиться - это уметь ловить рыбу. Когда клюет, не холодно. А в бесклевье можно замерзнуть в любой одежде и обуви.

Somm
12.10.2011, 12:35
Пришел. Подтверждаю: все остальное - полный отстой :D:D:D

И Лесото прав на 100%. Даже если на улице -5, а у вас на ногах кроссовки, половите в ритме Фёдора (300-400 лунок и 10-15 км пробега в день) - и будет тепло :)

Freddy
14.10.2011, 10:42
Пришел. Подтверждаю: все остальное - полный отстой :D:D:D

И Лесото прав на 100%. Даже если на улице -5, а у вас на ногах кроссовки, половите в ритме Фёдора (300-400 лунок и 10-15 км пробега в день) - и будет тепло :)

Неееее, про кроссовки ты загнул - пробовал - резиновая подошва на морозе лопается!:eek::D:D:D
А вот в туфельках по льду частенько носился (типа рыбалка на часик) - оооочень подстёгивает к постоянному поиску рыбы.:rolleyes::D:D:D
За последние годы заметил такую закономерность: чем тоньше лёд, тем пофиг какая обувь - на двухсантиметровом картоне даже в тапочках потом покрываешься!;):D:D:D

Alex_m
18.10.2011, 10:50

Если речь о плоской пружине - пластине что в фуражке стоит обычно ... То можно поискать, а может и валяются где дома или у кого знакомого, старые механические часы с будильником. Там пружинок спиральных,как правило, две - одна на звонок, другая собственно сами часы крутит. По жесткости, как повезет, но у меня вроде работают. Еще, совсем "жесткий" и раритетный вариант - пружина от патефона :) Но,учитывая дефицитность этих самых патефонов, то вже роскошь :p А будильники, таки их еще можно увидеть или дома "на чердаке" или на барахолках разных ...

Sergey1
19.10.2011, 20:53
Если речь о плоской пружине - пластине что в фуражке стоит обычно ... То можно поискать, а может и валяются где дома или у кого знакомого, старые механические часы с будильником. ..
Все плоские пружины из будильников давно ушли на кивки (балансир, гирлянда):D:D:D. Хорошие пружины стояли в дрееевнихъ дисковых телефонах:).

Сява
20.10.2011, 07:10
По работе ездил в Макаров:spin:, видел лёд:D:D:D. Внутри что-то ёкнуло.:udo4ka:.

Samosval
20.10.2011, 14:55
Так уже пора точить мормышки.
Я вчера уже леску купил ВИП санлайн 0,047:eek:
Взял правда только для одного мероприятия.
Буду пробовать.

Вот уже третий день роюсь в интернете, пытаюсь найти Балалаек "правельных", кивков и мормышек более спортивного направления (участвовать мне где-то еще ой как рано - просто хочу освоить)

Так вот в может кто подскажет где приобрести можно хороших кивков самодельных (от 0,15- 0,25).

Удочки узрел у россиян хвалёные (та что Ярославльская).
У них она 60-100 рублей ихних стоит. Вес 11 грамм :eek: и неплохие характеристики рабочие.Спортсмены ихние такими ловят
тут почитать можно

Крепления для кивков еще интересные у них:

есть еще неплохие самодельные балалайки- но их достать еще невозможней:(

Еще Киселёва мормышки найти пытался - глухо :(
Говорят что рабочие цвета уже раскупили у него- вроде кто-то с украинских спортсменов возил к нам. Мож кто подскажет где достать можно? Спасибо.

(или какой-то совместный заказ замутить можно:confused:)

TUR
20.10.2011, 23:19
Так вот в может кто подскажет где приобрести можно хороших кивков самодельных (от 0,15- 0,25).

Были в Флагмане в прошлом году, и весной этого года, не думаю, что все распродали.Только что у Вас 0,15-0,25, не совсем понял. Были нормальные кивки под мормышки 2,5 и 2,75 тулки.

По балалайкам не подскажу, сам бы взял хороших.:rolleyes:
Может на выставке завтра-послезавтра увижу что-нить.

Еще Киселёва мормышки найти пытался - глухо

Попробуйте посмотреть пушковские, если остались, там же, во флагмане, киселевсекие врядли найдете.

Samosval
21.10.2011, 09:55
Только что у Вас 0,15-0,25, не совсем понял.

Это толщина лавсана. Наши берята с БЦ ездили на кубок Украины, говорили что многие кивки делают со старых флопи дисков (там вроде как тоже лавсан). Вчера попробовал вырезать несколько полосок но под тяжестью маленькой "капельки" его согнуло так не хило. Наверно нужно меньше рабочую длину делать или мормышку легче ему "присвоить"

Может на выставке завтра-послезавтра увижу что-нить.
Может чего увидите интересного - напишите.

Нашел интересную удочку МарФи(может уже было:confused:)
Ну это так - при желании порукоблудничать:)

tusha
21.10.2011, 10:36
неправильная голосовалка!!! я люблю герлянду,балансир и стакан одинакава...

TUR
21.10.2011, 14:00
Может чего увидите интересного - напишите.

Взял себе балалайки Stream Рига Фотки сделал, сброшу позже (нет шнура).
Что-то типа Салмо,тоже пенопластовые, но вроде поаккуратнее сделаны.

Взял два типа: 1. маленькая, меньше обычной пенопластовой салмы и по величине и по диаметру катушки. Два хлыстика в наборе и подставка. Катушка крутится очень хорошо. Пока очень приятные впечатления.
2, Стандартная, как у Салмо. В наборе два хлыстика, доп катушка и подставка. Крутится катушка по хуже, наверное прийдется дорабатывать, если сама не притрется.
Самое приятное, это конечно цена - 15 грвн/шт. :D
Что-либо более путевое, я на выставке не нашел. Может и было что.:confused:

hevsyr
21.10.2011, 21:02
Так уже пора точить мормышки.
Я вчера уже леску купил ВИП санлайн 0,047:eek:
Взял правда только для одного мероприятия.
Буду пробовать.

Вот уже третий день роюсь в интернете, пытаюсь найти Балалаек "правельных", кивков и мормышек более спортивного направления (участвовать мне где-то еще ой как рано - просто хочу освоить)

У них она 60-100 рублей ихних стоит. Вес 11 грамм :eek: и неплохие характеристики рабочие.Спортсмены ихние такими ловят
тут почитать можно

Крепления для кивков еще интересные у них:

есть еще неплохие самодельные балалайки- но их достать еще невозможней:(

Еще Киселёва мормышки найти пытался - глухо :(
Говорят что рабочие цвета уже раскупили у него- вроде кто-то с украинских спортсменов возил к нам. Мож кто подскажет где достать можно? Спасибо.

(или какой-то совместный заказ замутить можно:confused:)
"правельная"-жёлтая,только доработать маненько,убрать лишнее,обкорнать пенопласт,заменить хлыстик,отторцевать,притереть и смазать катуху,и будет весить она у вас 17 грамм,и буит вам счастье))))))

TUR
21.10.2011, 21:06
Добавил фотографии.

hevsyr
21.10.2011, 21:08
Freddy
Дядь Федь,работал со мной моторист-окунятник,на лёд он выходил исключительно в беговых коньках)))

kvn
22.10.2011, 23:21
Взял себе балалайки Stream Рига
наверное прийдется дорабатывать, если сама не притрется.

Боря, приветус!
Расскажешь потом какой тюнинг им сделал. Я то их толком и не рассмотрел. Показалось, что хлыстики помягче салмовских. Или ошибаюсь:)?

Freddy
24.10.2011, 15:18
Freddy
Дядь Федь,работал со мной моторист-окунятник,на лёд он выходил исключительно в беговых коньках)))

Нуууу, это Ооочень смелый окунятник!;):D
Вот по поводу горных лыж я бы ещё подумал!;):)

hevsyr
24.10.2011, 18:07

да у него два принципа перемешались-клюёт там и семь верст не круг)))

Somm
24.10.2011, 20:08
Зато промоины одним движением протыкаются... Помнишь, как я намучался с тупыми бахилами? :D

kvn
26.10.2011, 23:22
Видел лёд...на картинке:D. Фиххг вам сейчас туда порыбачить. "На моём озере чтоб никаго не було!!!"-(ПроФФесор).

crot
28.10.2011, 12:05
Кто-то видел в продаже в Киеве такие удочки?

vvl
28.10.2011, 13:07
Могу ошибаться, но вроде (50\50) видел такие на Троещине в Спортмаркете (р-н Фестивального).

hevsyr
28.10.2011, 16:19
по пятибальной системе удочка заслуживает тройку с минусом

crot
28.10.2011, 16:34
по пятибальной системе удочка заслуживает тройку с минусом

Просто у меня такой нет….;)

Ruma
28.10.2011, 21:14

C прошлого года ищу:(

Могу ошибаться, но вроде (50\50) видел такие на Троещине в Спортмаркете (р-н Фестивального).

Бааалин, завтра поеду смотреть

kvn
31.10.2011, 10:32

Дык, это ж "Пирс"-российская контора. Не...не видел:). Много чего у них интересного есть. Но, на Украине, кажись не представлены. Видел пару упаковок мормых от них на выставке...

vvl
31.10.2011, 10:56
Бааалин, завтра поеду смотреть
Если еще не смотрел, то и не едь – нема там, ашибся я однако :rolleyes: сори.

Tsar
07.11.2011, 07:06
Необычно...

Ваня
07.11.2011, 09:45
Необычно...

Вытащал полуживого краппи, судя по всему это не первый дубль и даже не второй!

Morozzy
14.11.2011, 10:24
Что-то тихо тут... Странно... Через неделю-полторы открываться уже, а до сих пор нет горячего спора о преимуществе трехгранки над барнаулом :D

Ваня
14.11.2011, 10:42
Что-то тихо тут... Странно... Через неделю-полторы открываться уже, а до сих пор нет горячего спора о преимуществе трехгранки над барнаулом :D

Мы зимние снасти перебираем!

Morozzy
14.11.2011, 11:09
Мы зимние снасти перебираем!

В который раз?:D

Farik
14.11.2011, 11:34
Снасти сложены, пешня наточена, осталось дело за малым- шоб замерзло:)
upd: Господа модераторы, может пора уже открывать тему "Где стоит лед"?:rolleyes:

Ваня
14.11.2011, 20:37
В который раз?:D

Второй вроде!