Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
Женя Славутич
11.07.2014, 09:13
Мне тоже так кажется.
Но... чтобы флюр "стоял как у волка на морозе", наверное, это должен быть флюр толщиной от 0,45 и более (не знаю, нет такого опыта). ...
И перед тем как забрасывать погладить его утюгом:D:D:D
Щука - сталь
окнь, щука - сталь
судак, сом, щука - сталь
окунь твич, поверхностники - сталь
окунь - флюр
белые хищники - флюр
у меня как-то так...
а у меня на все (даж на щуку) флюр, и только если "прэстижный" воблер который очень не хочется про... утопить – то струна.
И перед тем как забрасывать погладить его утюгом:D:D:D
Щука - сталь
окнь, щука - сталь
судак, сом, щука - сталь
окунь твич, поверхностники - сталь
окунь - флюр
белые хищники - флюр
у меня как-то так...
У меня почти так же,только:
окунь - сталь
белые хищники - сталь
Спасибо.есть у меня шнур с фидера 0.14подойдет?
Тяжело отвечать на подобные вопросы.
0,14-очень растяжимое понятие даже для обычных лесок,не говоря уже о шнурах.
А вообще,почему нет...
Мятежник
01.10.2014, 09:09
Коллеги, добиваю бабину Varivas High Grade HE:D (3 сезон). Из минусов, что не понравилось в этом шнуре - эт вылет:(, хотя может эт у меня руки такие:confused:. Подумываю купить чет другое. Может кто-то посоветует, чет интересное из Varivas-a (ну что бы цена была не заоблачная). Правда, мне вот еще приглянулся PE-EGI ULT 0.6... Кто-то чет знает о нем? Спасибо
А для каких целей нитка и какой бюджет? При сегодняшних космо-ценах тяжеловато вообще выбирать...
Если под лай и чисто из Вариваса, то я бы особо не заморачивался и взял бы все тот же High Grade PE, у меня такая нитка тоже есть в пользовании, вот в субботу ловил ей как раз - все очень гуд.
Если хочется что-то поинтереснее, то тут у Вариваса какой-то ценовой провал наблюдается, нитки ценой выше среднего не представляют интереса, а те, что представляют - очень дорогие уже. Тут лучше смотреть на Sunline или Duel Hardcore, топовые четырехжилки. Из Sunline такого плана у меня в пользовании есть PE Jigger HG Light Specia 10 lb. Очень нравится нитка буквально всем! Отличный вылет, отличная чуйка, абразивоустойчивая и хорошо заметная визуально, очень круглая. Прям удовольствие от нее получаю.
Duel Hardcore X4 я пока не ловил, но видел ее в работе, щупал, пробовал на зуб :) - нитка очень достойная! Себе буду брать на следующий сезон в толщине 1.2 такую, под средне-легкий джиг. Размотка так же 200 метров, цены пока норм.
Мятежник
01.10.2014, 09:53
А для каких целей нитка и какой бюджет? При сегодняшних космо-ценах тяжеловато вообще выбирать...
По бюджету думаю, до 800 грн максимум, шнур нужен чисто под джиг. Веса которыми ловлю эт от 5 и до 16 грамм
Мятежник-Бери у Андрона Дуэл Хардкор-не пожалеешь. Сам пользую Х-8,#0.8,очень нравится.
Женя Славутич
01.10.2014, 11:27
Коллеги, добиваю бабину Varivas High Grade HE:D (3 сезон). Из минусов, что не понравилось в этом шнуре - эт вылет:(, хотя может эт у меня руки такие:confused:. Подумываю купить чет другое. Может кто-то посоветует, чет интересное из Varivas-a (ну что бы цена была не заоблачная). Правда, мне вот еще приглянулся PE-EGI ULT 0.6... Кто-то чет знает о нем? Спасибо
После указанного Хайгрейда довольно позитивные впечатления от Момоевского Рюджина, но речь о размере #1. Правда у Момоми какая то чертовщина с размерами... в живую нужно смотреть...
это из бюджетных. Дуель тоже гуд.
После указанного Хайгрейда довольно позитивные впечатления от Момоевского Рюджина, но речь о размере #1. Правда у Момоми какая то чертовщина с размерами... в живую нужно смотреть...
это из бюджетных. Дуель тоже гуд.
Точно тоже - второй сезон Риуджина: полет отличный. Стоит каждой копейки.
Собственно, все идет к тому, что у нормальных производителей лески становятся все лучше и лучше, даже в недорогих сегментах. Это очень радует :).
Мятежник
01.10.2014, 11:39
Ребят, огромное спасибо за советы... попробую DUEL Hardcore X4 200m #0.8
Собственно, все идет к тому, что у нормальных производителей лески становятся все лучше и лучше, даже в недорогих сегментах. Это очень радует :).
Это точно. Сейчас не обязательно покупать мега дорогие шнуры. У меня например выстроилось так:
Лайт: Duel Hardcore X8 - 0.8
Медиум: Duel Hardcore X8 - 1.2
Хеви: Sunline Super Braid 5 - 2.0
Экстра хеви: Varivas High Power PE - 3.0
Вопросов по этим шнурам нет, вообще никаких, устраивают всем.
Что-то перестали Прошку упоминать. Я в воскресенье попробовал 10 либровую Слик привезенную со Штатов. Вполне ничего. Конечно, она 10 либровая толще, чем моя 20 либровая японская единичка, но и держит соответствующе. Вылет хороший, заметно лучше, чем у старой.
Что-то перестали Прошку упоминать. Я в воскресенье попробовал 10 либровую Слик привезенную со Штатов. Вполне ничего. Конечно, она 10 либровая толще, чем моя 20 либровая японская единичка, но и держит соответствующе. Вылет хороший, заметно лучше, чем у старой.
Как никто? я же написал:
:D:D:D
Считай, что это новая прошка, по износостойкости оно, только немного тоньше, да летит приятней. Ну и ценник более чем гуманный. Я бы сказал - народный шнур. Достойная замена старому доброму " мощному прохору" (с):)
Что-то перестали Прошку упоминать. Я в воскресенье попробовал 10 либровую Слик привезенную со Штатов. Вполне ничего.Прошка- классика :), я её пользую при ловле в корчах, без всяких флюродобавлений :):spin:
Считай, что это новая прошка, по износостойкости оно, только немного тоньше, да летит приятней. Ну и ценник более чем гуманный. Я бы сказал - народный шнур. Достойная замена старому доброму " мощному прохору" (с)
Прошка 10 лб заметно тоньше Супербрайда #2. По вылету, ИМХО, они одинаковые. Я ловлю на обе эти лески сейчас по очереди, именно с целью сравнивать эксплуатационные характеристики.
Пока что, то что заметно, Супербрайд на рабочем участке становится мягче, чем ПП, за то же время. У ПП, видимо, чуть более плотное плетение, либо более стойкая пропитка. Супербрайд долго не лохматится, практически вообще не лохматится, как и ПП, леска очень прочная.
Из однозначных плюсов Супербрайда перед ПП можно назвать цену, размотку 150 м, высокий визуальный контроль лески в любую погоду.
Прошка 10 лб заметно тоньше Супербрайда #2.
а чего ты сравниваешь с Прохой 10лб???:eek:
Это вообще не корректно, тут сравнивать нужно с 15лб, не меньше.
Ну, Жека-то про 10 лб писал, а ты ему тож про #2 ответил ;).
У меня на одной из катух намотана 20 лб ПП, да, с Супербрайдом 2 они очень близки по толщине.
ЗЫ: Подсчитал, сейчас в пользовании 7 разных лесок... как-то многовато :).
Ну, Жека-то про 10 лб писал, а ты ему тож про #2 ответил ;).
У меня на одной из катух намотана 20 лб ПП, да, с Супербрайдом 2 они очень близки по толщине.
ЗЫ: Подсчитал, сейчас в пользовании 7 разных лесок... как-то многовато :).
Жека сначала написал, что забыли проху, а уже потом про 10 лб, тот что себе взял со штатов;):D
Мне очень нравились,в свое время,шнуры YGK.Но потом как-то на них очень выросла цена.А вот недавно появились вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).В размерах от УЛ и до хеви.Меня больше конечно интересует околоулолайтовый.Есть ли у кого?Какие впечатления?
Спасибо.
Мне очень нравились,в свое время,шнуры YGK.Но потом как-то на них очень выросла цена.А вот недавно появились вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).В размерах от УЛ и до хеви.Меня больше конечно интересует околоулолайтовый.Есть ли у кого?Какие впечатления?
Спасибо.
Тонкие шнуры YGK у меня умирали очень быстро. Шнуры потолще, типа 2.0 жили прилично. Но это давно было. Лично я бы не рисковал и шёл к Андрону за Дуелом:)
greyushka
01.10.2014, 21:03
... попробовал 10 либровую Слик привезенную со Штатов. Вполне ничего... Вылет хороший, заметно лучше, чем у старой.Только вылет и лучше. В остальном - немного толще "оригинального ПП" с той же разрывной, не крепче, ракушку держит хуже, узлы тоже. В чуйке тоже проигрывает, поглуше будет.
После указанного Хайгрейда довольно позитивные впечатления от Момоевского Рюджина,
После Хайгрейда, как по мне, трудно найти шнур от которого останутся неприятные впечатления. Ни чего кроме модного имени, эта плетня в себе не несет! Все конечно ИМХО, но "Хайгрейд"- шнур для рыбаков выходного дня ( т.е., он нормален только если им ловить от силы пару раз в неделю) стоит перейти на ежедневное истезание, и это убожество сыпется как простая нитка :confused: , часто рвется на зацепах даже без какого либо видимого усилия. В общем, использую этот шнур первый сезон, и даст Бог- последний! Да, и вылет из него, здесь правильно было подмечено- слабый.
Мне не понравился короче говоря :( . Это мое главное разочарование сезона в плане снастей. Хотя слышал о нем много хороших отзывов, возможно, просто люди его не часто использовали?!
После Хайгрейда, как по мне, трудно найти шнур от которого останутся неприятные впечатления. Ни чего кроме модного имени, эта плетня в себе не несет! Все конечно ИМХО, но "Хайгрейд"- шнур для рыбаков выходного дня ( т.е., он нормален только если им ловить от силы пару раз в неделю) стоит перейти на ежедневное истезание, и это убожество сыпется как простая нитка :confused: , часто рвется на зацепах даже без какого либо видимого усилия. В общем, использую этот шнур первый сезон, и даст Бог- последний! Да, и вылет из него, здесь правильно было подмечено- слабый.
Мне не понравился короче говоря :( . Это мое главное разочарование сезона в плане снастей. Хотя слышал о нем много хороших отзывов, возможно, просто люди его не часто использовали?!
Странно, по мне так вполне пристойная нитка. Может подделки попалась или я его не раскумарил до конца? Свой брал у ИНЕ, как только он появился, буквально первой партии. Но таки да, ловит она у меня довольно редко, потому как других лесок полно.
Хай-Грэйд этот более менее норм нитка, варивасовский аналог легендарного Супер ПЕ, ну по крайней мере очень близок, только ИМХО чуть пожеще и пофактурнее ну и голубой :D.
А да, он еще на 30% дороже чем Супер ПЕ.
Разве Варивас дороже? Посмотрел пару известных ссылок навскидку, так здесь все с точностью до наоборот.
Varivas High Grade PE #0.6 150m -241,50грн.
Sunline Super PE 150m 0.128mm 6LB/2.7kg - 281 грн.
Разве Варивас дороже?
давно не интересовался, раньше точно был дороже, все течет, все меняется :rolleyes:
Количество Вариваса продаваемого на Aliexpress подсказывает, что очень много его сейчас делают в Китае. Обычно, откровенные подделки там продаются не долго, вспомним поддельный ПП или Санлайн - продержались они всего пару месяцев, потом япошки видимо жалуются в CIQ или еще куда-то, и палево пропадает. А Варивас продается как и раньше.
Я свой в позапрошлом году брал, кажись, за 280 с чем-то гривен. Предположу, что тот самый первый мог быт японским, а тот, что сейчас, за такие смешные деньги - это уже китайское производство по лицензии. Отсюда и разница.
В начале сезона тоже взял себе хай грейд 0.6 для лайта.
Честно отловил им весь сезон по 2-3 рыбалки в неделю.
Никаких проблем замечено небыло.
Шнур достаточно жесткий. Как для 0.6 показался слишком крепким. Порвать его нужно еще как постараться.
На другой катушке PE EGI HG 0.6, так он не смотря на свою крепость кажется хлюпиком в сравнении.
Хай-Грэйд этот более менее норм нитка, варивасовский аналог легендарного Супер ПЕ, ну по крайней мере очень близок, только ИМХО чуть пожеще и пофактурнее ну и голубой :D.
По "Супер ПЕ". Как по мне то он все- таки получше будет. Сам использовал их в 8, 20 и 60 Лб исполнении. Восьмерка на лайте на втором сезоне начала сыпаться и на третьем полностью рухнула;
Двадцатка- в конце второго сезона умерла;
Шестидесятый- и по сей день ни одного обрыва и ни одного отстрела, хотя разок на "Салмо- Варриор" рукавом ручку цепонул, шпуля в полете переключилась на намотку, зубами клацнул, но приманка не отстрелилась. С первого дня и по сей день, уже четвертый год живее всех живых.
А вот "Хайгрейд" уже на первом году сыпется. От такая у меня с ними история.
Странно, по мне так вполне пристойная нитка. Может подделки попалась или я его не раскумарил до конца? Свой брал у ИНЕ, как только он появился, буквально первой партии. Но таки да, ловит она у меня довольно редко, потому как других лесок полно.
Да вряд ли подделка у меня, тоже ж не в последней организации брал, да и не думаю, что "Хайгрейд" столь авторитетная нитка, чтобы ее клонировать. А вообще, в принципе заметил все ПЕ шнуры при интенсивном пользовании, не зависимо от количества жил и прочих аспектов резко теряют в прочности.
Привет, Кирилл... такая же фигня с Куреховским 8-мипрядевиком. Те, что я себе взял - 0,6 и 1 - они у меня были уже через 14 дней после начала продаж - очень классные (кроме потери цвета - но то фигня) ... а потом народ начал жаловаться :confused:, притом ни одного из перечисленных симптомов у меня не было... переняли нашу практику у водочников??? первая водка - бомаба, потом - денатурат :D
Ну по восьмипрядевикам,особенно если джиг,то любая сыпаться быстро начинает.Тут против физики,не попреш.
Мятежник
02.10.2014, 11:27
4х жильные наше все.
Женька, а можно краткий обзор какая между ними разница? А то честно говоря, не очень разбираюсь в 4-х и 8-ми жильных:confused:... Ну, или где это можно почитать
Женька, а можно краткий обзор какая между ними разница? А то честно говоря, не очень разбираюсь в 4-х и 8-ми жильных:confused:... Ну, или где это можно почитать
Если усреднить, то у 8 жильных шнуров выше дальнобойность и прочность свежего шнура на разрыв, да и чувствительность снасти с качественной 8жилкой в целом повыше.
Ну, а минусы 8 жилок: конская цена за качественную, и ощутимо меньшая износостойкость, чем у 4х жилок. Любое микроповреждение может послужить причиной досадного обрыва.
Ну по восьмипрядевикам,особенно если джиг,то любая сыпаться быстро начинает.Тут против физики,не попреш.
Как-то не замечал чтоб оно сыпаться у меня начинало :confused:
Если усреднить, то у 8 жильных шнуров выше дальнобойность и прочность свежего шнура на разрыв, да и чувствительность снасти с качественной 8жилкой в целом повыше.
Ну, а минусы 8 жилок: конская цена за качественную, и ощутимо меньшая износостойкость, чем у 4х жилок. Любое микроповреждение может послужить причиной досадного обрыва.
Женя, привет. тут я мыслю так ... "ранешние" 8-мипрядевики размером от 0.8 стоили своих денег и качество было получше - На прмере конкретном - старый Варивас Авани Сибасс 1 (15 Лб) отходил 3 сезона в диких услвоиях и порвался весной 4-го сезона :D - притом рыбалки были плотными.... видимо производители что-то упростили для более массовых продаж - потому как новый дешевле и восторга такого не вызвал у меня... Из новых приятным оказался ИГК ДжигМэн 8-ка (с белой наклейкой) - очень хорош - но и цена как ты говоришь конская ;):D ... когда тех производителей и моделей 8-ок было немного - было проще.. сейчас разобраться в большом количестве производителей и моделей сложней - посему и легче нарваться на "не то" :) ... пользуюсь на 80% арсенала 8-камии проверенных производителей и моделей - ИГК, Вривас, Куреха, СанЛайн - пока что 8-ками доволен.. что будет дальше - говорить не берусь.
Как-то не замечал чтоб оно сыпаться у меня начинало :confused:
Не,ну всегда есть люди,для которых и солнце ярче светит и законы природы не работают:D
я прям выпить за это захотел
я прям выпить за это захотел
от народ......всякое событие норовит в пьянку превратить:D
......да.....давненько не выпивали......може на выставке? в субботку?
от народ......всякое событие норовит в пьянку превратить:D
......да.....давненько не выпивали......може на выставке? в субботку?лучше в субботку, но следующую... и не на выставке, а на Козе. :p
Люди добрые!
А кто пользовал шнур Sunline PE-Egi ULT? Какие будут отзывы?
Сейчас юзаю YGK Super Jig Man X4 (12 лб), вроде бы все было неплохо, но последнее время при привязываниии шнура к поводку, стал часто рваться см на 5-10 выше узла, притом что после рыбалки с метр выбрасываю. Вот и смотрю замену в связи с этим. Снасть использую для джига, спин - эвид 76 до 10,5 грамма.
greyushka
05.10.2014, 20:59
Люди добрые!
А кто пользовал шнур Sunline PE-Egi ULT? Какие будут отзывы...
На ультрике #0,6 намотан. Рыбалок 5-7, пока полет нормальный. Круглый, крепкий, довольно тонкий. Может быть, чуть жестче, чем хотелось бы.
Kastmaster
08.10.2014, 12:59
Всем привет!
Ловил долгое время окуня синей птицей 1-7 грамма + шнур sunline super pe 6lb и горя не знал, но как-то в последнее время перебазировались на судака с лодки. Для этого был приобретен Jig Gun 5-14, катуха осталась старая rioby exia 2000. Теперь вопрос: посоветуйте бюджетный шнур.
Бегло пробежался и прикинул sunline super pe 10lb или Varivas High Grade PE #0.8
Возможно есть другие варианты в этом ценовом сегменте?
Заранее спасибо!
или Varivas High Grade PE #0.8
Заранее спасибо!
Варивас подойдет.
Но советую 1.0, или даже 1.2 ПЕ
Kastmaster
08.10.2014, 15:00
Варивас подойдет.
Но советую 1.0, или даже 1.2 ПЕ
А не толстый будет? На спиннинге, если я не ошибаюсь, 6-10 либров тест по шнуру.
А не толстый будет? На спиннинге, если я не ошибаюсь, 6-10 либров тест по шнуру.
Тут такое - Эксии не все, но бывают - плохо дружат с тонкими шнурами (тоньше 1.0).. Жалко будет убить шнур новый. Поэтому и советую разумно.
P.S. Толсто будет - это 1.5 уже.. 1.0 думаю в самый раз. Но если уверены в катухене - берите 0.8.
С ув
под целенаправленного судака меньше #1 – не вижу смысла, он и так довольно тонкий.
Kastmaster
08.10.2014, 17:29
Тут такое - Эксии не все, но бывают - плохо дружат с тонкими шнурами (тоньше 1.0).. Жалко будет убить шнур новый. Поэтому и советую разумно.
P.S. Толсто будет - это 1.5 уже.. 1.0 думаю в самый раз. Но если уверены в катухене - берите 0.8.
С ув
В катухе уверен, так как ею же ловил 6 либровым санлайном окуня, а последний раз и судака, но с судаком такой шнур это печаль печальная.
П.С. Zander,zbb спасибо! Скорее всего буду ориентироваться на 1-1,2 варивас, так как у санлайна после 10 либров идет сразу 15
так как у санлайна после 10 либров идет сразу 15
Тю. так это-ж хорошо :D много – не мало.
Нужно не на либраж а на толщину смотреть.
Тут такое - Эксии не все, но бывают - плохо дружат с тонкими шнурами Грешат на это больше Зауберы, с Эксиями проблем вроде не помню
Грешат на это больше Зауберы, с Эксиями проблем вроде не помню
Заубер 2000, шнур прошка 0.06 , воблера от 2.5 до 4 г. , твич в течении всего лета - ни одной бороды.
boatman69
08.10.2014, 21:10
Заубер 2000, шнур прошка 0.06 , воблера от 2.5 до 4 г. , твич в течении всего лета - ни одной бороды.Ваша Прошка,в лучшем случае это #1,а то и больше.
Ваша Прошка,в лучшем случае это #1,а то и больше.
Максимум - 0.8;)
boatman69
09.10.2014, 19:10
Максимум - 0.8;)Ну вам виднее,только я сейчас сравнил остатки прошки с супер пе #1,первая визуально толще.Кстати(флуд):прошка лучше по "износоустойчивости" зубной нити,советую!
Andrey_K
10.10.2014, 16:31
Подыскиваю шнур для ловли в заморозки, никакие силиконовые спреи и тп всё-равно надолго не помогают от обмерзания.
А пользовался ли кто-нибудь новый 8-"жильный" spiderwire ultracast invisi-braid в холодный период? На ощупь, такое впечатление, будто он не только плетёный, но и спечённый - во всяком случае, расслоить на отдельные пряди не удалось, как с другими 8-"жильными" шнурами. По идее, если поверхность спечённая, то обмерзать должен меньше...
Подыскиваю шнур для ловли в заморозки, никакие силиконовые спреи и тп всё-равно надолго не помогают от обмерзания.
А пользовался ли кто-нибудь новый 8-"жильный" spiderwire ultracast invisi-braid в холодный период? На ощупь, такое впечатление, будто он не только плетёный, но и спечённый - во всяком случае, расслоить на отдельные пряди не удалось, как с другими 8-"жильными" шнурами. По идее, если поверхность спечённая, то обмерзать должен меньше...
Я бы не стал брать, может быть та же история, что и с обычным Фаерлайном: сначала гладкий, но через две рыбалки на холоде буквально вспушивается, как сладкая вата становится. Печеные нитки, по ходу, не подходят.
Я всегда ловил самым обычным Пауэр Про, пропитывал силиконовым спреем, пропитывать заранее насухую, потом еще разок непосредственно перед первых забросом - и хватает на полдня. Думаю, тут просто надо снасть брать более мощную, с большими кольцами, с большой шпулей, грузы тяжелее - и все будет чики-паба. :spin:
Andrey_K
10.10.2014, 18:37
Думаю, тут просто надо снасть брать более мощную, с большими кольцами, с большой шпулей, грузы тяжелее - и все будет чики-паба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да так и делаю, но хочется какого-то кардинального решения вопроса. :)
А какие отзывы о нанофиле в толстых диаметрах - от 0,15 и выше? Как он себя показывает при отрицаельных температурах?
Gig_master
13.10.2014, 22:29
Подскажите пожалуйста только те кто юзал , что собой представляет вот этот шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ну скажем в сравнении с народной правильной ПРОШКОЙ?:) СПАСИБО!!!
Gig_master
13.10.2014, 22:33
Грешат на это больше Зауберы, с Эксиями проблем вроде не помню
Вообще не пойму почему Заубер всегда считался топовее Эксии? Как по мне то у последней.. гораздо больше +
Подскажите пожалуйста только те кто юзал , что собой представляет вот этот шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , ну скажем в сравнении с народной правильной ПРОШКОЙ?:) СПАСИБО!!!
Конкретно этим не ловил.
Лет пять назад использовал Пауков, остались не очень хорошие воспоминания об этих шнурах.
Alexandr_Korobchuk
14.10.2014, 09:08
А вы во всех ветках этого форума будете задавать оди н и тот же вопрос?:D
Gig_master
14.10.2014, 23:20
А вы во всех ветках этого форума будете задавать оди н и тот же вопрос?:D
Ты помоги , если есть чем , а не язвишь...
По сравнению с Прошкой никакой, да и вообще никакой, лучше не надо ;)
Игорь ЧАЭС
15.10.2014, 03:38
По сравнению с Прошкой никакой, да и вообще никакой, лучше не надо ;)
А у меня мнение, можно сказать, противоположное. Реально тоньше ПП при одной разрывной нагрузке, вылет лучше, очень "тихий", как для этого типа шнуров.
Шнур - откровенное говно. Лохматится за секунду. С ПП даже и рядом не лежал , достаточно взять оба в руки и станет все ясно.
ИМХО и собственный опыт.
бррррр, в виду последних подорожаний... засада в ценах полная, только думаю потрачу премию по назначению - а тут баЦ, глаза тянутся а рука отнимается... кто подскажет альтернативу 0.06 оному ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
.. кто подскажет альтернативу 0.06 оному ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и отзывы есть положительные :)
ЗЫ А что это за цифирь такая 0.06 ?
и отзывы есть положительные :)
ЗЫ А что это за цифирь такая 0.06 ?
случайно нолик дорисовал... мне интересно х8 и х4 как сказывается на разрыв, парус и выброс в сравнении... ?
случайно нолик дорисовал... мне интересно х8 и х4 как сказывается на разрыв, парус и выброс в сравнении... ?
8-ка,круглее,глаже,вылет лучше,крепче(пока новый).Но сатается быстрее(моя ИМХА).Если джиг,лучше 4-ка.Опять таки-ИМХО.
8-ка,круглее,глаже,вылет лучше,крепче(пока новый).Но сатается быстрее(моя ИМХА).Если джиг,лучше 4-ка.Опять таки-ИМХО.
джиг - но лайт.
джиг - но лайт.
Ну и с 219-й страницы начиная:)
кто подскажет альтернативу 0.06 оному ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Из относительно бюджетных, понравился
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f_yellow_art_rb_612535.html
В прошлом году брал на выставке у них за 150 грн.:eek:
Правда он не идеально круглый, как заявлено.
Из относительно бюджетных, понравился
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f_yellow_art_rb_612535.html
В прошлом году брал на выставке у них за 150 грн.:eek:
Правда он не идеально круглый, как заявлено.
ээээ, 0,6 чета не вижу
ээээ, 0,6 чета не вижу
Есть даже 0,4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] reen_art_rb_612528.html
Что Вы имеете в виду под 0,6
В моем понимании это
Японский размер (#) Европейский размер (мм)
0,2 0,074
0,3 0,09
0,4 0,104
0,5 0,117
0,6 0,128
Дык я ссылочку и сбросил на 0,6 - 0,128
Есть даже 0,4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] reen_art_rb_612528.html
Использую данный шнурок для микроджига.
Из плюсов: тонкий, хорошо держит узел, мягкий.
Из минусов: плоский, очень быстро меняет цвет.
так блин, не путайте меня я и сам запутаюсь... ща разгребем...
Что Вы имеете в виду под 0,6
В моем понимании это
Японский размер (#) Европейский размер (мм)
0,2 0,074
0,3 0,09
0,4 0,104
0,5 0,117
0,6 0,128
Дык я ссылочку и сбросил на 0,6 - 0,128
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) так называемые "диаметры" гораздо ближе к истине :)
так блин, не путайте меня я и сам запутаюсь... ща разгребем...
Саша,для лайта если не спортсмен,я бы выбрал 0,6 норм.производителя(или бренда),но все-же 4-ку.
Еще хочу добавить,не нужно выбирать для нашего джига,шнуры с надписью "лайт джигинг".Они,даже 4-ки,боятся абразива.ИМХО.
ЗЫ.Вот если бы были в продаже,старые СЭБ.Накупил бы на всю оставшуюся жизнь:D
теперь начинаю теряться... изначально отталкивался от
нанофила #0.6 - 0.8 мм за тем
YGK G-Soul X8 Upgrade #0.6 - 14лб терь
AMIGO 0,07 - 6лб
как то по заявленным характеристикам разнос сильный (((
alexarius
15.10.2014, 23:19
Всем привет!
Ловил долгое время окуня синей птицей 1-7 грамма + шнур sunline super pe 6lb и горя не знал, но как-то в последнее время перебазировались на судака с лодки. Для этого был приобретен Jig Gun 5-14, катуха осталась старая rioby exia 2000. Теперь вопрос: посоветуйте бюджетный шнур.
Бегло пробежался и прикинул sunline super pe 10lb или Varivas High Grade PE #0.8
Заранее спасибо!
Советую обратить внимание на Momoi Ryujin. Очень достойные шнуры. У меня на Excia 3000 стоит #0.2. - не помню когда видел бороду. Шнур очень прочный ! Рыбачить на струе с минимальным грузом -одно удовольствие. Конечно , по трофейному сомику может и не пройдет , но для судака рекомендую :)
Женя Славутич
16.10.2014, 13:48
Вчера у дитя логопед, затем рисование, по пути магазины, гаражи и прочие атрибуты... короче к 9 часам жена одно дите уложило спать, второе воткнуло в мультики... в холодильнике бутылка пива и как бы час времени до сна...
накануне поводки закончились, думал купить опять полста, шоб не заморачиваццо... а тут все есть руки,пасатижи, кусачки, проволока, шуруповерт... короче час не прошел даром и 100 грн. не лишние:D:D:D
По сравнению с Прошкой никакой, да и вообще никакой, лучше не надо
А у меня мнение, можно сказать, противоположное. Реально тоньше ПП при одной разрывной нагрузке, вылет лучше, очень "тихий", как для этого типа шнуров.
Шнур - откровенное говно. Лохматится за секунду. С ПП даже и рядом не лежал , достаточно взять оба в руки и станет все ясно. ИМХО и собственный опыт.
Такі протилежні думки можна пояснити тільки одним - мова йде про різні шнури Spiderwire. Негативні відгуки скоріше всього про Spiderwire Stealth або EZ, а позитивний про Spiderwire Ultracast Хоча " Реально тоньше ПП при одной разрывной нагрузке"- це все-таки фантазія. Скоріше всього Spiderwire Ultracast близький по параметрам до Stren Sonic, враховуючи, що торгові марки Spiderwire і Stren належать Pure Fishing
Вчера у дитя логопед, затем рисование, по пути магазины, гаражи и прочие атрибуты... короче к 9 часам жена одно дите уложило спать, второе воткнуло в мультики... в холодильнике бутылка пива и как бы час времени до сна...
накануне поводки закончились, думал купить опять полста, шоб не заморачиваццо... а тут все есть руки,пасатижи, кусачки, проволока, шуруповерт... короче час не прошел даром и 100 грн. не лишние:D:D:D
Из-за таких как ты в стране ВВП падает :).
Мятежник
16.10.2014, 18:08
А узелок какой используете под стальной поводок? А то у мну чет не получается нормально его привязать:(
А узелок какой используете под стальной поводок? А то у мну чет не получается нормально его привязать:(
Хоть вопрос и не ко мне :)
А Паломаром не пробовал ? :) - отлично держит .
ЗЫ.Вот если бы были в продаже,старые СЭБ.Накупил бы на всю оставшуюся жизнь:D
100%!!!!!!!!!!!! поддержал всеми конечностями!!!! отличные шнуры.. были :rolleyes:
100%!!!!!!!!!!!! поддержал всеми конечностями!!!! отличные шнуры.. были :rolleyes:
А почему были? Я пользуюсь, претензий вообще никаких.
Вяжу улучшенным клинчем,но при этом,складываю шнур вдвое.
Ну или если быстро,то паломар.
а тут все есть руки,пасатижи, кусачки, проволока, ... короче час не прошел даром и 100 грн. не лишние:D:D:D
очень интересно какая проволка применяется лично Вами?
А почему были? Я пользуюсь, претензий вообще никаких.
Мы, мабудь, о прошлой "генерации" образца 2007-2009... - особенно жетлтый 0,12 был классный. Новый взял на 10 либров - старый был получше - конкретно : поживучей, прочнее, долговечней... ну то такэ - сравнение на ощущениях )
Игорь ЧАЭС
17.10.2014, 05:53
Такі протилежні думки можна пояснити тільки одним - мова йде про різні шнури Spiderwire. Негативні відгуки скоріше всього про Spiderwire Stealth або EZ, а позитивний про Spiderwire Ultracast Хоча " Реально тоньше ПП при одной разрывной нагрузке"- це все-таки фантазія. Скоріше всього Spiderwire Ultracast близький по параметрам до Stren Sonic, враховуючи, що торгові марки Spiderwire і Stren належать Pure Fishing
По поводу фантазии, получается, что все шнуры, предположим Варивас, одинаковые, фирма то одна?
Женя Славутич
17.10.2014, 09:02
Сталька с базара Бухара диаметрами 0,3 и 0,4
В данном конкретном случае 0,3, потому как 0,4 дет протерял...
Длинна около 20 см.
Под окуневые задачи использую покороче, их просто еще есть запас...
По поводу фантазии, получается, что все шнуры, предположим Варивас, одинаковые, фирма то одна?
Дивно, але я такого не стверджував. Більше того, я написав, що шнури одного виробника Spiderwire Stealth і Spiderwire Ultracast - це різні шнури. Що стосується порівняння товщини Ultracast і PowerPro, то це ще питання- а з яким PowerPro проводилось це порівняння. PowerPro з 2010-2011 р. ( після переходу Innovative Textiles Inc під контроль Shimano) став більш тонким. Крім того є ще китайський PowerPro, який має менш щідьне плетіння і відповідно більшиу товщину.
Сталька с базара Бухара диаметрами 0,3 и 0,4
В данном конкретном случае 0,3, потому как 0,4 дет протерял...
Длинна около 20 см.
Под окуневые задачи использую покороче, их просто еще есть запас...
а вот с нержавейки где взять ?
а вот с нержавейки где взять ?
Они столько не живут, чтобы их из нержавейки крутить. Да и затемнять прийдется.
Они столько не живут, чтобы их из нержавейки крутить. Да и затемнять прийдется.
Затемнение реально влияет на клев? А то я из #3 струны кручу. Неужели так сильно влияет "блесткость" на клев щуки? Чем, кроме медного купороса, можно затемнить нержавейку? Марганцовкой?
Черным водостойким маркером
Затемнение реально влияет на клев?
не влияет
Testament
17.10.2014, 16:31
а тут все есть руки,пасатижи, кусачки, проволока, шуруповерт... короче час не прошел даром и 100 грн. не лишние:D:D:D
А тут всё наоборот,накупил струны, сделал кусачки ( спилил острые края губок),накрутил,а оказалось г...на :) наделал .Раскручивается у меня поводок и всё тут,витки получаются не глубокие и от этого вся беда,начинаю больше закручивать лопается струна,одним словом пока мучаюсь ,один моток струны уже убил :),перехожу на второй,но пока нужного результата как у учителя не добился,использую пчелиную проволоку.
......,использую пчелиную проволоку.......
"пчелиная" точно не годится!.......нужна обыкновенная сталистая проволока!......из нее пружины на заводе делают......сорри......делали
А тут всё наоборот,накупил струны, сделал кусачки ( спилил острые края губок),накрутил,а оказалось г...на :) наделал .Раскручивается у меня поводок и всё тут,витки получаются не глубокие и от этого вся беда,начинаю больше закручивать лопается струна,одним словом пока мучаюсь ,один моток струны уже убил :),перехожу на второй,но пока нужного результата как у учителя не добился,использую пчелиную проволоку.
Что-то не так значит делается. Только из "пчелиной" и делаю, ни единого случая подвоха, и это при том, что я особо и не заморачиваюсь над качеством скрутки, и даже количеством витков. Абы взглянуть на поводки те, может понятна и суть проблемы стала бы.
Testament
17.10.2014, 20:45
"пчелиная" точно не годится!.......нужна обыкновенная сталистая проволока!......из нее пружины на заводе делают......сорри......делалиВы не правильно поняли,после того как убил 1 и приступил убивать вторую бобину,:) сталистой проволоки ( струна с муз.фабрики ,вроде с пианино).То сейчас делаю поводки из пчелиной проволоки,той,которую используют для натягивания в рамках.
Вы не правильно поняли,после того как убил 1 и приступил убивать вторую бобину,:) сталистой проволоки ( струна с муз.фабрики ,вроде с пианино).То сейчас делаю поводки из пчелиной проволоки,той,которую используют для натягивания в рамках.
Ну дык с того ж и начинать надо, а то и я так понял что ни чего не выходит. А то я грешным делом подумал :) , "Пчелиная" проволока не должна подводить ни при каких обстоятельствах.
Testament
17.10.2014, 21:02
Что-то не так значит делается. Только из "пчелиной" и делаю, ни единого случая подвоха, и это при том, что я особо и не заморачиваюсь над качеством скрутки, и даже количеством витков. Абы взглянуть на поводки те, может понятна и суть проблемы стала бы.
Да я и сам понимаю,что что-то не так,но пока не могу до конца понять.А пчелиная меня полностью устраивает,и тоже особо не заморачиваюсь с красотой и т.д.,но захотелось красивеньких :),вот и стал страдать,но вот добью вторую бобину и на том хватит,:) хорошо хоть пчелиной навалом да и не дорого .
.........То сейчас делаю поводки из пчелиной проволоки,той,которую используют для натягивания в рамках.......
может у нас разные проволоки?.........у меня пчелиной навалом, но мне она не нравится.......пользуюсь сталистой уже много лет......нема проблем
п.с. тока у меня пчелиная еще сделана в СССР:D
не влияет
или влияет НО не на клев )))
Вы не правильно поняли,после того как убил 1 и приступил убивать вторую бобину,:) сталистой проволоки ( струна с муз.фабрики ,вроде с пианино).То сейчас делаю поводки из пчелиной проволоки,той,которую используют для натягивания в рамках.
дык, так она мягкая ?!!!
дык, так она мягкая ?!!!
Саня, она не только мягкая!........та, шо у меня еще и рвется.......леской нет, а шнуром на раз-два
может у нас разные проволоки?.........у меня пчелиной навалом, но мне она не нравится.......пользуюсь сталистой уже много лет......нема проблем
п.с. тока у меня пчелиная еще сделана в СССР:D
Вполне может быть и так, что проволоки разные, у меня тоже еще с тех времен, но я б ее ни за что не критиковал, на счет мягкости- да, но она такова, что это скорее ее плюс нежели минус. Скрутку крутить легко, при этом достаточно надежна. На счет рвания шнуром :eek::confused: , не скажу, на заре джерковой карьеры, по безнадеге из нее тоже и туда поводки делал, шнур 60 Лб выдерживала, за остальные молчу, в спиннинге такой вариант полностью у меня был исключен. У меня она на такой большой светло- зеленой боббине намотана.
Доброго времени суток, кто подскажет что за шнур LineSystem Rock Game? Как он в работе, соответствуют характеристики заявленным? Спасибо!
П-274М-в народе,полёвка
Testament
19.10.2014, 09:42
п.с. тока у меня пчелиная еще сделана в СССР:DУ меня уже наша украинская,и то что она мягковата -это для меня не страшно.Мне наоборот ,она больше нравится ,но захотелось красивеньких поводков :),и купил стальку.
У меня уже наша украинская,и то что она мягковата -это для меня не страшно.Мне наоборот ,она больше нравится ,но захотелось красивеньких поводков :),и купил стальку.
cпецом найду в гараже пчелиную и попробую с ней поэкпериментировать.......может улежалась:D
cпецом найду в гараже пчелиную и попробую с ней поэкпериментировать.......может улежалась:D
выковалась ))))
Доброго времени суток, кто подскажет что за шнур LineSystem Rock Game? Как он в работе, соответствуют характеристики заявленным? Спасибо!
Года три-четыре назад ловил шнурами Лайн систем. Насколько помню, этот шнур, в общем-то, неплохой, но именно Рок Гейм идёт в больших толщинах, разве что на трол :o, у а так, шнур как шнур, ничего особеного я в нём не увидел, да и цена была неинтересная на него
Года три-четыре назад ловил шнурами Лайн систем. Насколько помню, этот шнур, в общем-то, неплохой, но именно Рок Гейм идёт в больших толщинах, разве что на трол :o, у а так, шнур как шнур, ничего особеного я в нём не увидел, да и цена была неинтересная на него
спасибо, у нас сейчас он как раз появился в тонких вариантах (#0.3, 0.4, 0.5) и вроде по приемлемой цене, правда смущает размотка - по 75 м вроде как форелевая, при этом в названии идёт Рок Гейм, обычно так маркируют для моря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо, у нас сейчас он как раз появился в тонких вариантах (#0.3, 0.4, 0.5) и вроде по приемлемой цене, правда смущает размотка - по 75 м вроде как форелевая, при этом в названии идёт Рок Гейм, обычно так маркируют для моря [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё, я вспомнил, прошу прощения, шнур, о котором говорил я, назывался Бас Хард - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Форелевые шнуры от Лайн Систем тянутся, для джига не годятся, очень глухие :(. Я бы не связывался, есть другие недорогие, но многократно-проверенные шнуры. :spin:
Помогите окончательно определится со шнуром, ато немножко запутался.Нужен шнур для джига 5-14гр, довольно часто в крепких местах. Выбор стоит между: MOMOI RYUJIN ; DUEL Hardcore; Varivas Avani Eging Milky.
Помогите окончательно определится со шнуром, ато немножко запутался.Нужен шнур для джига 5-14гр, довольно часто в крепких местах. Выбор стоит между: MOMOI RYUJIN ; DUEL Hardcore; Varivas Avani Eging Milky.
Varivas Avani Eging Milky не советую, очень много читал отрицательных отзывов на Харьковском форуме, за эти деньги из Varivas лучше посмотрите Varivas Avani Seabass Premium PE.
Сам ловлю таким 0,8 шнурок очень нравится.
Правда я не джигую, Спросите у Джигитов как он для джига.
Serhii Kv
21.10.2014, 08:33
между: MOMOI RYUJIN ; DUEL Hardcore; Varivas Avani Eging Milky.
Hитки Hardcore, похоже, на сегодняшний день практически вне конкуренции по соотношению цены и реальных характеристик.
Hитки Hardcore, похоже, на сегодняшний день практически вне конкуренции по соотношению цены и реальных характеристик.
Интересует HARDCORE X4 0.6 подкупает ее размотка в 200 м. и отсутствие у Varivas Avani Seabass Premium PE 0.6 нитки.
Если их сравнить HARDCORE X4 не проиграет в качестве Varivas Avani Seabass Premium PE.
Serhii Kv
21.10.2014, 09:57
Если их сравнить HARDCORE X4 не проиграет в качестве Varivas Avani Seabass Premium PE.
X4 я лично не пользовался, пока только Х8. Дней 10 полноценных джиговых рыбалок в деревьях.
Отношение толщина/прочность, вылет, шум, износостойкость - все очень хорошо.
У коллег, которые пользовались Х4, замечаний не было - добротно и бюджетно. Особенно с учетом 200 м размотки.
Кстати, вопрос кач-ва Varivas тоже неоднозначен, ибо нарекания есть.
Интересует HARDCORE X4 0.6 подкупает ее размотка в 200 м. и отсутствие у Varivas Avani Seabass Premium PE 0.6 нитки.
До Хардкора любимый шнур был Varivas Avani Seabass Premium PE, но цена и размотка два года назад привлекли внимание к Хардкору. Как по мне, то очень похожие по качеству шнуры. :spin: Если что, милости просим в клуб любителей хардкора :D ..в хорошем смысле слова :)
...шнур для джига 5-14гр, довольно часто в крепких местах. Выбор стоит между: MOMOI RYUJIN...
Я б обрав MOMOI Jigline Takumi (4 жильний), якщо MOMOI. На дотик (як не дивно) значно кругліший і щільніший за 8 жильний RYUJIN, мені сподобався більше. Юзаю для таких самих цілей, діаметр 0,08.
Тут в соседней теме спросили про крепость плетни, а она по факту на разрыв почти в три раза меньше заявленной, может есть узелок заветный.
Подскажите узелок на Салмо Брайд (жёлтый) толщиной 0,22.
Тут в соседней теме спросили про крепость плетни, а она по факту на разрыв почти в три раза меньше заявленной, может есть узелок заветный.
салмо рекомендует узел паломар.
Советую поэкспериментировать. Взять кусок шнура, привязать к концам два заводных кольца разными узлами (из основных: паломар, клинч, юни) и потом порвать. Для разных шнуров, что интересно, результаты будут разными. Например, Павер Про луше всего у меня держал двойной клинч, а санлайновские Супер Пе Смоллгейм - юни. Но все равно, чуда не будет, на любом узле шнур существенно ослабляется. Выходом может быть применение безузловки, но я для себя отказался от нее из за риска оборвать большой кусок шнура на зацепе, были прецеденты.
может есть узелок заветный.
Вопрос очень интересный, давайте поделимся опытом.
Я все шнуры вяжу узлом
только делаю витков 8-9, пока все устраивает.
Strannic
26.10.2014, 11:08
Коллеги подскажите пожал.какому диаметру отдать предпочтение Varivas х8 Avani Seabass Max Power PE,150m #0.8 или #1.0 для ловли снастью;
-спиннинг Daiwa The Silver Creek MS86M,катушка Shimano TP-11 2500,
ловля железом 10-14гр Smith Pure,Niakis,smith flaky.
Ловля на реке со-средним течением.
За ранее благодарен.
Коллеги подскажите пожал.какому диаметру отдать предпочтение Varivas х8 Avani Seabass Max Power PE,150m #0.8 или #1.0 для ловли снастью;
-спиннинг Daiwa The Silver Creek MS86M,катушка Shimano TP-11 2500,
ловля железом 10-14гр Smith Pure,Niakis,smith flaky.
Ловля на реке со-средним течением.
За ранее благодарен.
Дык, #0.8 достаточно. Зачем больше-то.
Какой из этих шнуров более применим для джига: Sunline PE-EGI ULT #0.8 или Sunline D-1 HYBRID PE FUNE #0.8? Был Каст Эвэй #1 когда-то - вроде хорош. 2 сезона отходил смело. D-1 HYBRID является его аналогом, только имеет дополнительную пропитку. Что она дает? Может кто сталкивался со всеми этими шнурами...
Sergey7654321
26.10.2014, 15:33
Берите Sunline PE-EGI ULT. D-1 HYBRID, так же, как и его братец Каст Эвэй - совершенно не джиговый шнурок.
Я все шнуры вяжу узлом
только делаю витков 8-9, пока все устраивает.
И я таким вяжу.
Попробую паломар и юни и отпишусь. Трёх проб думаю будет достаточно для определения самого из самых.
А теперь Sunline PE-EGI ULT 0.8 в сравнении с Хардкором 4-жильным 0.8 под тот же джиг? Что лучше? Ну и плюсы и минусы одного в сравнении с другим...
Vobler_83
30.10.2014, 18:45
Здравствуйте форумчане!!! Хотелось узнать о нанофильной леске "Berkley Fireline tournament Exceed 0.10мм". Стоит-ли брать? И как по качеству??? Думаю поставить на спиннинг с тестом 0-10 грамм. Заранее всем СПАСИБО!!!
fura_fura
31.10.2014, 15:07
Недавно товарищ похвастался и очень хвалил Шнур DRAGON TEAM DRAGON
41-00-106, Диаметр 0.06, На разрыв 4,80, Длина 135
Ну и я взял покрутил, подержал в руках, скользкий мягкий и мне очень понравился.
Уважаемые форумчане, что скажите по этой нитке.
Кто ловил и есть что сказать о этом бренде.
Правда стоил 250, а сейчас 430:mad:
Serhii Kv
31.10.2014, 15:10
Многим достаточно параметра "135 м", чтобы решить, что это "не наш" шнур :)
fura_fura
31.10.2014, 17:21
Многим достаточно параметра "135 м", чтобы решить, что это "не наш" шнур :)
Я так зрозумів, це до мене.
Я питав кто та що може сказати про цю нитку, а не наша ваша.
Пробачаюсь.:drill2:
Ну и я взял покрутил, подержал в руках, скользкий мягкий и мне очень понравился.
Уважаемые форумчане, что скажите по этой нитке.
Кто ловил и есть что сказать о этом бренде.
Правда стоил 250, а сейчас 430
На самом деле Тим Драгон - это уже со "вторых рук", настоящее имя Торэй. Шнур неплохой, но ничего выдающегося я в нём не нашёл. А с учётом такой цены да за 135метров, ИМХО, ненх ;):):spin:
fffffgvbcv
31.10.2014, 22:13
помогите с советом, поводки метал для воблеров ,что посоветуете ? буду благодарен.хоть ссылку или где купить проволку.?
Burunduk
31.10.2014, 23:24
На самом деле Тим Драгон - это уже со "вторых рук", настоящее имя Торэй. Шнур неплохой, но ничего выдающегося я в нём не нашёл. А с учётом такой цены да за 135метров, ИМХО, ненх ;):):spin:
Ну Торэй это как-бы завод в Японии, там собственно добрую половину драгоновских шнуров делают.
Про тим драгон ничего не скажу, намотан в диаметре 0,06 но за год так не разу и не опробовал :( Если под джиг советую лучше обратить внимание на джигинг брейд ихний. Очень хорошая чуйка и вылет. Из минусов краска слазит на первой же рыбалке - рабочий конец становится белым :D А вообще дьюэл хардкор сейчас на рынке наверное по соотношению цена/качество будет оптимальным. Сам пользую драгон HM 8x - шнур бомба, но теперь уже в цену неплохой бюджетной палки :D буду брать что-то по-проще как его дорву. Наверное то-же хардкор.
Ну Торэй это как-бы завод в Японии, там собственно добрую половину драгоновских шнуров делают. Если уже на то пошло, то Торэй - это, прежде всего, торговая марка и на заводе у них делают именно Торей (монофил, флюр, шнуры), а не драгон :), т.е., говоря простым языком, драгон - это просто наклейка на шнуре Торей;) и, кстати, на упаковке драконовской это написано ;). Не верите - прочитайте :)
ЗЫ Тут есть еще один интересный момент насчёт цен на Торей. Сам Торей не имеет (не имел, по крайней мере)собственного торгового представителя, а те прикольные цены, что мы имеем, сформированы европейскими представителями, мало того, что цены "больные", так еще и размотки дауновские :(
Burunduk
01.11.2014, 23:15
Если уже на то пошло, то Торэй - это, прежде всего, торговая марка и на заводе у них делают именно Торей (монофил, флюр, шнуры), а не драгон :), т.е., говоря простым языком, драгон - это просто наклейка на шнуре Торей;) и, кстати, на упаковке драконовской это написано ;). Не верите - прочитайте :)
А чего ж не верить. Примерно то-же и имел ввиду. Как уже писал выше много драгоновских шнуров (но не все) производятся торэем. На счет того что драгон только наклейка не соглашусь, так-как фирма все же участвует в разработке, задавая те или иные параметры производителю. А цены в принципе до поднятия были вполне себе. Размотка конечно маловата, американцы хоть выпускают обычно 110 и 270, а поляки почему-то ограничились 135м и усе. Маловато будет :D
помогите с советом, поводки метал для воблеров ,что посоветуете ? буду благодарен.хоть ссылку или где купить проволку.?
American Fishing Wire Stainless Steel Single-Strand Toothproof Leader Wire ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-wire-leaders%2F_%2FN-1100376%2FNs-CATEGORY_SEQ_103868280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104779980&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104779980%3Bcat103 868280)
Пользуюсь двумя диаметрами - 27 лб 32 лб
Купил лет 6 назад, до сих пор большая часть бобин целая :rolleyes::)
метровский
02.11.2014, 19:13
American Fishing Wire Stainless Steel Single-Strand Toothproof Leader Wire ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-wire-leaders%2F_%2FN-1100376%2FNs-CATEGORY_SEQ_103868280%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104779980&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104779980%3Bcat103 868280)
Пользуюсь двумя диаметрами - 27 лб 32 лб
Купил лет 6 назад, до сих пор большая часть бобин целая :rolleyes::)
я тоже такую проволоку покупал на Птичке по цене гривен 30 за 30 футов пару лет назад, отличная вещь:cool: ...а по ссылке 30 футов проволоки стоят 18 баксов :eek: :eek: :eek:
fffffgvbcv
04.11.2014, 20:43
а как ее там купить? или у нас кто продает такую?
Тут на форумі продають готові повідки скрутки,які ідеально підходять для ловлі воблерами.Наприклад BVT з Вінниці виготовляє хороші повідки з оцинковки,а також форумчанин під ніком Bobr виготовляє з AWF та білої нержавійки.
auto-master
10.11.2014, 23:45
размещаю сюда, т.к. цель была найти лучшую леску под щучий зуб.
участники:
1. флюорокарбон Флагман Formax 0,35мм (написано Japan, уверен - китай, при чем не самый лучший);
2. обычная леска Winner 0,5мм (китай);
3. флюр Sunline Siglon 0,55мм (Япония);
4. флюр Momoi NEO 0,66мм (Япония).
Сейчас использую Момои 0,66мм, был один-да среза за сезон (но и щук было совесм мало в этом году...)
Решил утоньшать снасть и заменить толстый Момои на что-то потоньше и получше (не очень я был доволен Момои по шнурам...).
вся надежда была на Санлайн 0,55 (в прошлом году использовал такую же, но 0,445мм - срезы были, в том числе и зимой!).
Метод испытаний виден на фото. Простая конструкция. Леска натянула одинаковым весом (в бутылке 300гр воды) под леской проводится напильник (каждый раз в одном направлении и в одной плоскости).
Проводилось 4 повтора с каждой леской.
Кто в среднем сколько "проводок" напильником выдержал:
1. флюр Formax 0,35мм - 1 раз
2. обычная леска Winner 0,5мм - 7,3 раза
3. флюр Sunline Siglon 0,55мм - 9 раз
4. флюр Momoi NEO 0,66мм (Япония) - 27 раз!
а так хотелось верить в Санлайн:o
п.с.: ёмкость пустая давно. Факир - трезв!)
Мужчины, кто либо уже видел, пробовал? Кто что думает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мужчины, кто либо уже видел, пробовал? Кто что думает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сервер нот фаунд.. Даже с убранным лишним хттп ..
frukt_off
11.11.2014, 09:54
Сервер нот фаунд..
Нужно убрать "кусочек" ссылки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подправил. Вроде все фаунд. Цена на продукт адская, но сам товар очень интерес. Как по мне.
Подправил. Вроде все фаунд. Цена на продукт адская, но сам товар очень интерес. Как по мне.
Ну пишут очень красиво, манит, но ценник космос. А как есть на самом деле...кто то должен первый купить и обкатать:)
Это больше удивило, учитывая разницу в ценах.
Возможно будь леска тоже 0,55 разницы бы не-было, недаром раньше поводок делали из черниговской 0,6-0,8.
#0,3 - 15 фунтов? Будущее наступает :udo4ka:
#0,3 - 15 фунтов? Будущее наступает :udo4ka:
set_terry
14.11.2014, 12:18
У кого в пользовании есть YGK X-Tegus?
Интересен №0,3, кто что слышал?
Смущает то. что на оф сайте о таком не слышали... или плохо искал.
Зато все о нем элитальянс знает...
Так тестують вузли для жилки на VARIVAS:)
wBj-WB_aONM
wBj-WB_aONM
Я правильно понял что это какой-то из рекомендованых Варивасом узел? Ибо в конце видео есть подробная инструкция как его вязать.
Да!!!!!! при 0,3 - 15 либров )) - я все понимаю.... но 40 грамм джига на "паутинку" - в голове пока не вкладываюцца :D
wBj-WB_aONM
Там в названии все написано - ДАБЛ ЮНИ НОТ!!!.
Там в названии все написано - ДАБЛ ЮНИ НОТ!!!.
Так я і сам бачу,що там Юні з жилкою вдвоє.
Ну і смайлик в кінці речення стояв;)
Да!!!!!! при 0,3 - 15 либров )) - я все понимаю.... но 40 грамм джига на "паутинку" - в голове пока не вкладываюцца :D
Если 0,3 и 15 либров таки правда, то это прикольно. Там где обычно пуляешь 40, опуститься спокойно можно грамм до 30....Как бы неплохо... да и опять можно тему развить с дальностью заброса... :D
А хто може щось сказати про таке
Називається Meridianal Protofilament. Виготовляється з нейлону,
як і звичайний Monofilament, але має іншу структуру.
Начебто прекрасний поводковий матеріал на щуку навіть в мінімальному діаметрі,
оскільки в діаметрі від 0.35мм іде на поводки для ловлі барракуди.
auto-master
16.11.2014, 22:40
на этот раз в руках оказался 4-жильный китайский шнур "Max Power Popular PE" марки "Tri-Poseidon"
заявлено: 0,165 мм, 9,1 кг.
на практике оказалось: 0,28 мм, 7-8 кг (крепкий зараза - почти ведро воды держал)
.. да и опять можно тему развить с дальностью заброса... :D
Тока напальчник сразу приобретите..
Ибо дальний силовой заброс + тонкий шнур = пальцу бо-бо, иногда - очень бо-бо..
С ув
вот нашёл обзор: набрать в поисковике
Обзор рыболовного шнура GEAR-LAB "EXXA" LIGHT...
или
шнур exxa pe 0,3
Первое видио в Ютубе.
Сама ссылка не раскрывается.
В 2-х словах: шнур 0,18мм при измерении
рвётся на безузловке при 4 кг, на узле 3- 3,5 кг, причёмс где попало
стОит не мало, контора -изготовитель непонятная
Sergey7654321
17.11.2014, 14:32
Проблема тонких шнуров, не только в малой разрывной нагрузке, но и в том, что они быстро истираются и легко повреждаются. Так что, даже если начальная прочность шнура, соответствует - заявленной производителем, не факт, что при ловле щуки, судака и крупного окуня в траве, корягах, камнях и на ракушке, он не будет лопаться потом на забросе или вываживании из-за микро-повреждений, к которым более толстые шнуры обычно - более устойчивы. Использование в ультралайте данного шнура, тоже, вопрос - не однозначный, поскольку производитель спиннингов рассчитывает на применение шнуров - с меньшей разрывной нагрузкой. То есть колличество поломок ультралайтовых удилищ при использовании таких шнуров - может возрасти.
метровский
17.11.2014, 14:56
Использование в ультралайте данного шнура, тоже, вопрос - не однозначный, поскольку производитель спиннингов рассчитывает на применение шнуров - с меньшей разрывной нагрузкой. То есть колличество поломок ультралайтовых удилищ при использовании таких шнуров - может возрасти.
да что вы такое говорите :)
Sergey7654321
17.11.2014, 16:32
Неоднократно бывало, что при случайном зацепе приманки, во-время заброса, за ветку дерева, куста или перехлесте - рвался шнур. Если бы не это, поломка вершинки удилища, могла бы быть - вполне вероятным результатом.
вот нашёл обзор: набрать в поисковике
Обзор рыболовного шнура GEAR-LAB "EXXA" LIGHT...
или
шнур exxa pe 0,3
Первое видио в Ютубе.
Сама ссылка не раскрывается.
В 2-х словах: шнур 0,18мм при измерении
рвётся на безузловке при 4 кг, на узле 3- 3,5 кг, причёмс где попало
стОит не мало, контора -изготовитель непонятная
Тогда фуфло. Не берем.:D
Отрыбачил 2 сезона разными шнурами. Создались определенные впечатления и наблюдения. Хотел бы поделиться с форумчанами.
Сразу оговорюсь: в 99,9% шнуры использовались в джиге. Причем в разнообразных условиях.
Первым в руки попал четырехжильный DAIWA REGAL SENSOR №1.5 15 Lb. Первые впечатления только положительные:
шнур в меру жесткий, отлично летит, терпимо шумит на кольцах. Первая береговая рыбалка - сом на 12 кг. Собственно первые впечатления были в эйфории. Если разобраться, то шнур немного толстоват, как для разрывной нагрузки в 15 Lb. Я, в принципе, на это не смотрел, т.к. до этого всегда ловил шнурами с разрывной до 10 кг. На зацепах оборовать шнур с безузловкой реально трудно, порой проблематично, если ловишь со средним якорем. Положительные впечатления развеялись быстро. После первой рыбалки кольца на удилище стали зелеными, палец - тоже, кстати, покрашен))) Пяток рыбалок - шнур начал сильно ворситься. А еще через пару рыбалок - стал рваться где попало. Бывает торчишь в цепе, даешь немного нагрузки и шнур лопается посередине. То же случается и при распутывании (ну с кем не бывает казус). Многие коллеги говорили, что такого быть не может, что давно ловят этим шнуром. Даже более тонким. Не удержался: купил еще один такой же, может тот бракованый был и т.д. Причем купил его не один: 4 одинаковых шнура попали 4-м рыболовам ловящим практически теми же снастями в тех же условиях. Выжил только один шнур, причем он не красился и остался до сих пор в нормальном состоянии, и это при довольно интенсивных выездах... Кстати, сомневаюсь насчет PE - на коробке это нигде не указано, только на бобине наклейка.
Второй шнурок восьмижильный VARIVAS NEW SUPER TROUT ADVANCED №0.6 14,5 Lb.
С этим шнуром "открывался" перед запретом в марте в Украинке. Реально я был в плюсе!!! По чуйке - просто ляля. По прочности - на узле печальненько, а вот с безузловкой - мне понравилось. В наглую с 11 метров выкачал двушника и леща за бочину. Дальность полета - на высоте. Тихий на кольцах. Единственно, попискивает на вываживании. Несмотря на довольно большую разрывную нагрузку - шнур действительно очень тонкий. Не для трофейной ловли, но, когда нужна феноменальная чуйка по пассивной рыбе - то, что надо. В дальнейшем использовал для легкого джига по заливам, лужам, болотам, а также на речке Рось. Из недостатков: после сезона регулярных рыбалок, в т.ч. с тяжелыми джигами + крупной рыбой, шнур стал немного плосковат.
Следующим шнурякой был VARIVAS NEW AVANI JIGGING MAX POWER PE №0.8 16.7 Lb. Очень тонкий шнурок. Порой кажется, что такой же тонкий как и предыдущий. Удобная разметка цветов - каждые 10 метров. Понравилось всё. И дальность и чуйка и тихость. Немного раньше "супер траута" начал ворситься, но плоскости не появилось. Огорчило одно. Ловим судака, глубина 8-10, течение, сильный боковой ветер. Понятно, что выдувает дугу. Посему, собственно, фрикцион довольно затянут. Так вот, 4 сома я отпустил с пирсингом через пол секунды после подсечки...
Сейчас очень доволен шнуром VARIVAS HIGH GRADE PE №1 12.1 Lb - подарили на День Варенья. Четырехжильный шнур. Плотное плетение, практически незаметно жужжит. Летит классно. Реально не толстый, как некоторые единицы. Цвет практически не выстирывается. По рыбе - без нареканий. По чуйке - как для 4-хжилки -отлично!!! Метки каждые 25 метров. В цепе ведет себя отлично, с безузловкой owner-овские крючки 3/0 - разгибает. Главное цена. Когда долляр был по 8 - шнур стоил что-то около 180 грн. На данный момент шнур почти в 3 раза дешевле предыдущего.
В промежутке между этими шнурами немного половил интересным корейцем - AMIGO PREMIUM PE X8 №0.8 16 Lb - прикольный 8!!!!-жильный шнурок. Реально, если равнять с варивасом, то №1. Сначала мне не понравился. При всей "восьмижилистости" какая-то шероховатость на поверхности, как вроде отсутствие пропитки. НО! Порыбачил, и знаете, остался доволен. Довольно звонкий шнур, летит на 4+, не шумит. Попал с ним на трофейного судака на отмели: 3-5 кг, с моим темпераментом, как и с судаками на ОЧЕНЬ мощной палке - шнур справился на УРА! Сейчас на одной из шпуль как запасной.
Фото не мои, с гугла, так для ориенировки. Рекламы нет никакой, чисто личные впечатления)
Freshman
23.11.2014, 15:34
Вот, увидал такой узел
6sAT9m-MAx8
Вот, увидал такой узел
6sAT9m-MAx8
Пользовался этим узлом с 0.38 флюром. Нареканий нет
Dobruykot
23.11.2014, 22:51
Завязал на Сиглоне 0,44 епонский узел, после затяжки узла, флюр деформируется, т.к. протягивается через узел, и внешне получается как поводок из струны, после того как после того как через зацеп его протянуть, покрученный. В итоге, флюр легко порвался на узле руками. Перевязал обычным клинчем - разорвать не получилось, руки не хотел резать. Думаю, это узел для мягкой плетни, или тонкого флюра, моно.
Епонцу респект, узел не понравился:D
Михал Михалыч
24.11.2014, 01:44
Может продублирую:confused:,а может кому и сгодится;).Очень компактный узел для связывания флюра со шнуром.
nJkXuh6FyLI&index
Dobruykot
24.11.2014, 23:25
Лично у меня вязать такого рода узлы не получается, шнур сползает с конца флюра под нагрузкой, подозреваю, что дело в толщине флюра, по крайней мере, все подобные вязки на флюре без узла вязались н адиаметрах от одного мм и более, а в данном ролике флюр на марлина диаметром с велосипедную спицу:D
Все больше склоняюсь к безузловке... оно и быстрее главное не спать и в тюльпан ее не затягивать :D
Для шоклидера , наверное суперски, вставни в кольцах при забросе не вылетают...
Михал Михалыч
25.11.2014, 04:03
:spin:Лично у меня вязать такого рода узлы не получается, шнур сползает с конца флюра под нагрузкой, подозреваю, что дело в толщине флюра, по крайней мере, все подобные вязки на флюре без узла вязались н адиаметрах от одного мм и более, а в данном ролике флюр на марлина диаметром с велосипедную спицу:D
Провел эксперимент:D.Поскольку не имею флюра диаметром меньше чем 0,50 мм,эксперимент проводился с использованием шнура Power Pro 0,15 мм и лески диаметром 0,30 мм.При начальном этапе вязания узла делал большее количество витков,чем делал самурай на видео.Итоги:Отрезок лески в 1,5м привязанный с другого конца узлом простой клинч,рвался именно на клинче а не на соединение с шнуром.При этом,не было замечено даже минимального сползания шнура с лески:).
P.S.ИМХО:Узел мега компактный.Будет востребован в рыбалках(моих) где применяются флюры больших диаметров,поскольку вязать его с мягкой 0,30ой леской слегка геморно.Хотя если учесть Большую жесткость флюорокарбона;),да и практику никто не отменял:rolleyes:...С Ув. Михаил.
Хочу спросить за такие шнуры подойдут ли под твич крупновобов Балисонг,Рудра и т.д..?
1.Шнур плетеный YGK Super Jig Man X4 200m (#1.5/25 lb)
радует что 200м
2.Шнур плетеный Varivas Avani Seabass Premium PE,150m (#1.5/21.5 lb)
или лучше восьмижилку?:
3.Шнур плетеный YGK G-Soul x8 Upgrade 150m (#1.5/max 30 lb)
Цена практически одинакова
Хочу спросить за такие шнуры подойдут ли под твич крупновобов Балисонг,Рудра и т.д..?
А зачем для твича восьмижилки? Они уязвимые, а работать твичем прийдется не в самых чистых местах. Даже по траве можно постепенно износить восьмижилку. Мне кажется, что Джигмана с головой хватит. И прочности в том числе.
Всем добра.
Ув. гуру, посоветуйте пожалуйста какой шнур приобрести под следующий комплект:
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB + Shimano 12 Ultegra 2500S
За ранее всем откликнувшимся спасибо.
Господа, подскажите, где в нашей стране можно заказать монофильную леску Варивас? Не могу нигде найти, есть шнуры, но монофилов нету.
Спасибо.
Hellfish
29.11.2014, 17:41
Господа, подскажите, где в нашей стране можно заказать монофильную леску Варивас? Не могу нигде найти, есть шнуры, но монофилов нету.
Спасибо.
маг.Рибрай.
Hellfish, спасибо. На сайте нету мне нужной модели(Траут Едвансд Твичинг), но в понедельник попробую позвонить, может в магазине есть.
Михал Михалыч
29.11.2014, 18:44
Спасибо.
auto-master
29.11.2014, 19:36
продолжу тест - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
размещаю сюда, т.к. цель была найти лучшую леску под щучий зуб.
участники:
1. флюорокарбон Флагман Formax 0,35мм (написано Japan, уверен - китай, при чем не самый лучший);
2. обычная леска Winner 0,5мм (китай);
3. флюр Sunline Siglon 0,55мм (Япония);
4. флюр Momoi NEO 0,66мм (Япония).
Сейчас использую Момои 0,66мм, был один-да среза за сезон (но и щук было совесм мало в этом году...)
Решил утоньшать снасть и заменить толстый Момои на что-то потоньше и получше (не очень я был доволен Момои по шнурам...).
вся надежда была на Санлайн 0,55 (в прошлом году использовал такую же, но 0,445мм - срезы были, в том числе и зимой!).
Метод испытаний виден на фото. Простая конструкция. Леска натянула одинаковым весом (в бутылке 300гр воды) под леской проводится напильник (каждый раз в одном направлении и в одной плоскости).
Проводилось 4 повтора с каждой леской.
Кто в среднем сколько "проводок" напильником выдержал:
1. флюр Formax 0,35мм - 1 раз
4. флюр Momoi NEO 0,66мм (Япония) - 27 раз!
а так хотелось верить в Санлайн:o
п.с.: ёмкость пустая давно. Факир - трезв!)
Еще один участник - флюр Berkley Trilene 0,38мм
выдержал 3,5 раза.:rolleyes:
boatman69
29.11.2014, 19:44
Я понимаю,что вы заинтересованное лицо,но как говорят рыбаки:"...потуши свечи....".За 27 раз перепилится калёная проволока!
auto-master
29.11.2014, 20:47
Я понимаю,что вы заинтересованное лицо,но как говорят рыбаки:"...потуши свечи....". За 27 раз перепилится калёная проволока!
в чем заинтересованное? В Момои? ВЫ всё в моем посте прочитали, коллега?;)
а каленая проволока в моем тесте и за 100 раз не перепилится. Внимательней смотрим на фото конструкции!:)
Andrey_K
29.11.2014, 21:44
продолжу тест - 0,38мм Тест какой-то не совсем адекватный получается. Беркли этот - реально как минимум 0,4 мм, а может и больше.
Если уж сравнивать - то хотя бы примерно равные диаметры, а не отличающиеся почти в 2 раза. А то единственное заключение, которое можно сделать из результатов Вашего теста - чем толще, тем больше выдерживает, практически в геометрической прогрессии, не принимая во внимание бренд и тд.
0,35мм - 1 раз
0,38мм выдержал 3,5 раза
0,5мм - 7,3 раза
0,55мм - 9 раз
0,66мм - 27 раз!
auto-master
30.11.2014, 15:40
Тест какой-то не совсем адекватный получается. Беркли этот - реально как минимум 0,4 мм, а может и больше.
Если уж сравнивать - то хотя бы примерно равные диаметры, а не отличающиеся почти в 2 раза. А то единственное заключение, которое можно сделать из результатов Вашего теста - чем толще, тем больше выдерживает, практически в геометрической прогрессии, не принимая во внимание бренд и тд.
а геометрическая прогрессия не смутила?:rolleyes:
ну а тест абсолютно адекватный, если учесть, какая цель теста была!;)
Всем добра.
На всякий случай, если вдруг не заметили мое сообщение, повторю вопрос.
Я понимаю, что все сейчас увлечены зимней рыбалкой, но помощи я все равно прошу.
Testament
04.12.2014, 14:10
Помогите определится в вопросе шнура Повэр Про.
Если у этой торговой марки цветной шнур кроме Depth-Hunter ,или был но снят с производства.
Что-то я не могу нигде найти .Спасибо
Михал Михалыч
04.12.2014, 14:38
Всем добра.
0.2-0.6PE;)!Я думаю правильнее подбирать шнур не под комплект,а под конкретные условия ловли!Под ваш Тикт как минимум три разных по диаметру шнура подходят,в зависимости от задач.Бюджет?Больше конкретики в вопросах,а там гляди и гуру отпишутся.
Всем добра.
Я не гуру, но свое видение выскажу. В целом, удилище имеет довольно широкий заявленный тест: 1-12 грамм. Как вы понимаете, ловить одним шнуром однограммовыми приманками и 12 грамм не совсем верно. Оптимально взять 2 шпули, на одной 0,3, на второй 0,6 под разные условия. Или же один 0,4-0,5 как универсальный.
0.3 шнур нормальный вполне позволяет метать и 2 грамма и 10. Долго и счастливо.
0.6 шнур это уже для весов от 10 до 20 грамм либо для частных случаев. На таком удилище он навряд ли имеет смысл.
Помогите определится в вопросе шнура Повэр Про.Если у этой торговой марки цветной шнур кроме Depth-Hunter ,или был но снят с производства.
У PowerPro Multicolor тільки Depth-Hunter.
Якщо вас це цікавить в прив'язці до цієї пропозиції в барахолці
то це 100% китайський шнур.
RodMan, вы правы, но тройка довольно капризна из-за своего диаметра. Перетирается проще, узлы надо сверхаккуратно вязать сложив плетенку вдвое(хотя не без этих проблем и более толстые сородичи). Имхо, в качестве шнура на все случаи я бы 0,3 не брал. С другой стороны, шестерка может оказаться перебором. Ну тогда 0,4-0,5 на мой взгляд вариант оптимальный.
Testament
04.12.2014, 18:13
У PowerPro Multicolor тільки Depth-Hunter.
Якщо вас це цікавить в прив'язці до цієї пропозиції в барахолці
то це 100% китайський шнур.
Cпасибо вам ,меня это и интересовало.На Оф. сайте ПП я такой шнур не нашёл,а может искал плохо,одним словом спасибо большое.:)
Cпасибо вам ,меня это и интересовало.На Оф. сайте ПП я такой шнур не нашёл,а может искал плохо,одним словом спасибо большое.:)
Ось ці шнури, як говориться "з однієї бочки". На eBay 9.5-10 долл за 300м ( насправді 250-270м) з безкоштовною доставкою з Китаю.
Ось ці шнури, як говориться "з однієї бочки". На eBay 9.5-10 долл за 300м ( насправді 250-270м) з безкоштовною доставкою з Китаю.
красивенький такой:D
елку новогоднюю украсить можно:D
игрушки на разноцветных ниточках повесить:D
и рваться долго не будут:D
Щодо PowerPro додам
Колір міг бути і просто зеленим чи жовтим, що відповідає оригінальному шнуру.
Але сам вигляд недбало наклеєної етикетки на котушці з додатковою маленькою наліпкою (де вказано
тест і довжина) видають його китайське походження. Для порівняння - справа оригінальна котушка
На алиэкспрессе за эти деньги можно 500 м на распродажах отхватить.
Ребза, а вас не смущает, что это вообще-то поддельный шнур очень низкого качества? Я в инете видел тесты Поуэр Про с Алиэкспресс - у него разрывная в два-три раза меньше заявленной и вообще это не шнур, а ишаковое дерьмо. Или вам не для рыбалки?
может кто уже попробвал такой ?
Ребза, а вас не смущает, что это вообще-то поддельный шнур очень низкого качества? Я в инете видел тесты Поуэр Про с Алиэкспресс - у него разрывная в два-три раза меньше заявленной и вообще это не шнур, а ишаковое дерьмо. Или вам не для рыбалки?
ОЕМ шнурок китайский с али многие хвалят, за его то цену.
Я себе бобину 4-х жильного мультиколора 10 лб заказал - посмотрим, как поведет себя.
Есть у меня 8 лб 3-х жильный(100 м обошлолся в 2 у.е. :) ) - мне понравился, прочный, вполне устойчивый к абразиву, но плоский - поэтому используется как бэккинг :)
Меня больше смущает то, что дешевый китайский шнур выдают за брендовый и парят в тридорого, в том числе и у нас в барахолке.
ОЕМ шнурок китайский с али многие хвалят, за его то цену.
Это не ОЕМ, это откровенная подделка, ПП делается только в США, даже для японского рынка. Поинтересуйтесь на американских сайтах - там в пух и прах разносят эти паленые шнуры.
Собственно, я-то не настаиваю, каждый волен ловить чем хочет. Тем более уловы у большинства из нас такие, что хватит и черниговской лески. Просто обидно за бренд ПП. Настоящий-то шнур ПП все лучше и лучше наоборот.
Это не ОЕМ, это откровенная подделка, ПП делается только в США, даже для японского рынка. Поинтересуйтесь на американских сайтах - там в пух и прах разносят эти паленые шнуры.
Собственно, я-то не настаиваю, каждый волен ловить чем хочет. Тем более уловы у большинства из нас такие, что хватит и черниговской лески. Просто обидно за бренд ПП. Настоящий-то шнур ПП все лучше и лучше наоборот.
Я говорю про ОЕМ китайские шнуры типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на которые потом умельцы лепят разные этикетки. И называют это отличным, качественным шнуром из Америки :)
Всегда удивляло почему люди сознательно покупают подделки. Одежду, аксессуары, даже рыболовные снасти. Само осознание факта покупки и, тем более пользования, - сильнейший удар по самолюбию. Это я даже не говорю о качестве подделок в целом.
Есть у меня 8 лб 3-х жильный(100 м обошлолся в 2 у.е. ) - мне понравился, прочный, вполне устойчивый к абразиву, но плоский - поэтому используется как бэккингА я поддерживаю отечественного производителя и в качестве бекинга использую Черниговскую монку - и по цене недорого, и любая моно ложится лучше шнура ;) :spin:
Я говорю про ОЕМ китайские шнуры типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на которые потом умельцы лепят разные этикетки. И называют это отличным, качественным шнуром из Америки :)
Он даже на фото стремновато выглядит!!! :eek: А что ж тогда в живую там такого!? Ну я видел на рынке много таких прошек, продавцы даже не скрывают происхождения, но и ценник там гуманный в сравнении с оригиналом, но.... конечно, это да! что некоторые умельцы у нас быстро смеконули идею, и эту хрень покупая вот так киллометрами, расфасовывают по иным шпулям с другими наклепками и потом продают по 100метров, хоть и по сниженной цене, но все-же метров 100 уже стоит как 500 . С учетом того, что основной потребитель базарных снастей- рыболов не искушенный, для которого нету понятия различия лесок, шнуров, есть просто леска и шнур- очень выгодный вариант, да и рыбаков таких больше в разы чем тех, кто что-то там думает, выбирает.
В основном в таком случае работает принцип: "О! Шнур за 100 гривень! Нах... я буду платить 300-400 за отой!"
А я поддерживаю отечественного производителя и в качестве бекинга использую Черниговскую монку - и по цене недорого, и любая моно ложится лучше шнура ;) :spin:
А Черниговская, еще в добавок очень мягкая и эластичная, в тонком диаметре, просто идеально ложится на шпулю, создавая замечательный профиль укладки- для бекинга- просто идеальный вариант, сам на черниговской сижу. Это вам не изоленты под шпули мотать.
Он даже на фото стремновато выглядит!!!"
на фото шнур толстый.
мало-либровые - вполне сносно выглядят.
приедет - сделаю фото.
А я поддерживаю отечественного производителя и в качестве бекинга использую Черниговскую монку - и по цене недорого, и любая моно ложится лучше шнура ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я на мульт мотал, а леска тяжелей будет для бэккинга, что для мультовой снасти более критично :)
как-то разбирался с этой темой. Были варианты: капроновая нить, старый
шнур, леска. Остановился на леске (спасибо <Andron>). И это на УЛ.
Взял Черниговской 0,15 на Бухаре около 4 км за 20 грн. Ну ушло на бэкинг
метров 300 (шнур основной 0.2 на Стеллу 10г. 2000- там странная довольно большая лесоёмкость шпули). Ну и что. Ну добавилось лишних 3- 5 грамм.
Это думаю не критично даже в УЛ. Зато профиль намотки- идеальный, а он формируется с первых витков и далее, чем больше погрешность, тем больше.
Я на мульт мотал, а леска тяжелей будет для бэккинга, что для мультовой снасти более критичноА я и на мульт бекинг из лёски мотаю, мульт тем более лёску ложит лучше. Насчёт тяжелей, так шнура ж надо больше намотать, взвешивали?
Freshman
05.12.2014, 19:06
А я и на мульт бекинг из лёски мотаю, мульт тем более лёску ложит лучше. Насчёт тяжелей, так шнура ж надо больше намотать, взвешивали?
Поэтому есть альтернатива - утки фумлента. Ну и феншуй - мелкая шпуля.
Все, больше не оффтоплю. Сорри.
А я и на мульт бекинг из лёски мотаю, мульт тем более лёску ложит лучше. Насчёт тяжелей, так шнура ж надо больше намотать, взвешивали?
взвешивал. И не я один. f40 в мульт-ветке выкладывал фото шпуль с разным беккингом на весах.
Только есть нюанс, чтобы беккинг из шнура не намокал(тем самым был легче) - немного фум ленты под беккинг и после.
Ну а вообще да - идеальный вариант мелкошпуля.
Понятно, что на мясе дешевле и, возможно, практичней будет моно.
тут ещё такой момент. Леска всегда в сечении круглая. А вот шнуры. особенно бюджетные далеко не круглые. Даже если мотать на дорогие катушки с хорошей укладкой плоский шнур, думаю хорошего профиля не будет. Не знаю в каком состоянии будет бэкинг в закрытом пространстве
(с 2-х сторон фум лента) и как будет влиять её верхний слой на начальные
витки шнура. Ещё давно в молодости применял для бэкинга ПВХ изоленту.
Капец леске, даже не шнуру. Впрочем, каждому нравиться своё.
может кто уже попробвал такой ?
Классический, только обновленный new seabass max power pe, изменен только цвет. Вот и всё
Щодо PowerPro додам
Колір міг бути і просто зеленим чи жовтим, що відповідає оригінальному шнуру.
Але сам вигляд недбало наклеєної етикетки на котушці з додатковою маленькою наліпкою (де вказано
тест і довжина) видають його китайське походження. Для порівняння - справа оригінальна котушка
Вообще-то, легально оригинальній "павер" имеет право возить только компания Нормарк - уже 2 года у них таможенное право на "павер". И оргинальный бывает в 4 вариациях. Его представляли голандцы на конференции (в Светлогорском и у наш в "Вышеграде"), я был приглашен. Так вот 4 вариации: желтый, темно-зеленый(бутылочный), красный(!!!) и еще могоцветный (с пометкой DEPT HUNTER)
взвешивал. И не я один. f40 в мульт-ветке выкладывал фото шпуль с разным беккингом на весах.
Только есть нюанс, чтобы беккинг из шнура не намокал(тем самым был легче) - немного фум ленты под беккинг и после
Понятно. Всё равно я никогда на катушку ни изоленту, ни фумленту, ни лейкопластырь не мотал и мотать не буду :). Да и уверен, что вес тот критичен разве что при УЛ-ловле, для весов 10 и более грамм по барабану, там уже другое важно - удочка, техника заброса и т.д.. :spin:
Вообще-то, легально оригинальній "павер" имеет право возить только компания Нормарк - уже 2 года у них таможенное право на "павер". И оргинальный бывает в 4 вариациях. Его представляли голандцы на конференции (в Светлогорском и у наш в "Вышеграде"), я был приглашен. Так вот 4 вариации: желтый, темно-зеленый(бутылочный), красный(!!!) и еще могоцветный (с пометкой DEPT HUNTER)
А на офсайті асортимент шнурів PowerPro значно ширший. 6 видів шнура і кольорів більше.
А на офсайті асортимент шнурів PowerPro значно ширший. 6 видів шнура і кольорів більше.
Ну, понимаети-ли, супер-пупер Нормарку видимо тока на 4 цвета дали "эХсклюзив".. Остальные цвета видимо не для рынка Европы.
А вообще - все, что эксклюзивно достается Нормарку - начинает умирать:(..
Доказано Г.Лумисом.
С ув
Ну, понимаети-ли, супер-пупер Нормарку видимо тока на 4 цвета дали "эХсклюзив".. Остальные цвета видимо не для рынка Европы.
А вообще - все, что эксклюзивно достается Нормарку - начинает умирать:(..
Доказано Г.Лумисом.
С ув
Женя, может быть. Украинский Нормарк в этом получается как стоковый рынок европпейских и американских снастей. Но не утверждаю!
доброго здоровья
подскажите.
Выбираю шнур для комлекта
Norstream Element 832M 7-28г по шнуру 6-14 лб
Daiwa Freams 11 3000
Джиг и твич.
Пока склоняюсь к DAIWA TD SENSOR 8LB
Буду признателен за дельные советы.
Удилище достаточно мощное, т.е если воблеры будут под стать ему, то 8 либровый шнурок будет слабоват.
Удилище достаточно мощное, т.е если воблеры будут под стать ему, то 8 либровый шнурок будет слабоват.
Воблеров тяжелее 5 грамм у меня нету, пока что)))
Думаю в основном будет джиг.
Воблеров тяжелее 5 грамм у меня нету, пока что)))
Думаю в основном будет джиг.
Так как комплект как я понимаю уже приобретен, будем абстрагироваться от 5 граммовых воблеров в сторону будущих приобретений. :) 5 граммовые воблера забросить и качественно провести комплектом подобной мощности будет крайне заруднительно. Нужен менее мощный комплект с удилищем класса ультралайт-легкий лайт. А пытаясь подстроиться под такие легкие воблера утоньшая шнур, Вы полностью убираете преимущества своего комплекта в своей области применения. Под Ваш комплект я бы брал шнур с реальной разрывной 15-20лб и пользовал его по назначению.
А для 5 граммовых воблеров собирал бы на комплект полегче.
Так как комплект как я понимаю уже приобретен, будем абстрагироваться от 5 граммовых воблеров в сторону будущих приобретений. :) 5 граммовые воблера забросить и качественно провести комплектом подобной мощности будет крайне заруднительно. Нужен менее мощный комплект с удилищем класса ультралайт-легкий лайт. А пытаясь подстроиться под такие легкие воблера утоньшая шнур, Вы полностью убираете преимущества своего комплекта в своей области применения. Под Ваш комплект я бы брал шнур с реальной разрывной 15-20лб и пользовал его по назначению.
А для 5 граммовых воблеров собирал бы на комплект полегче.
так есть комплект полегче:)
это я таки какраз насобирал на комплект потяжелее!
теперь шнур смотрю.
Alexandr_Korobchuk
24.12.2014, 12:34
... я бы брал шнур с реальной разрывной 15-20лб и пользовал его по назначению...
Дозвольте запитати
- як перевірити реальне розривне навантаження?
- де вказано цільове використання того, чи іншого шнура?
Дозвольте запитати
- як перевірити реальне розривне навантаження?
- де вказано цільове використання того, чи іншого шнура?
Приблизительно можно вымерять с помощью электронного кантера, замеряя нагрузку при которой он порвется.
Под словом "реальная разрывная нагрузка" я имел еще и в виду зависимость от производителя. Поверпро 10lb держит больше 4,5 кг и по прочности и толщине сопоставим с японским качественным шнуром 20 lb
И наоборот некоторые производители явно завышают параметры своихшнуров. Тот же YGK как пример из представленных на нашем рынке. там разрывная нагрузка, указаная производителем выше реальной процентов на 25-30.
О целевом использовании шнура я не писал, "пользовал по назначению"- это к комплекту снастей относилось, но если вам интересно, то поштудируйте японские сайты. Производители часто указывают эту информацию как сопутствующую. Иногда указывают на этикетке. А чаще всего пользователь выбирает себе шнур основываясь или на рекламной текстовке к нему или на основе указанных производителем параметров (растяжимость, кол-во нитей)
А соискателю я бы посоветовал качественную японскую 4х жильную единичку 1.0. И поджиговать можно, и потвичить.
Sunline Deep One 8HG
Есть реальные пользователи, нитка вроде как не новая?
Интересно как она в сравнении с восьмижилками от вариваса и южк.
KilgorTraut
27.12.2014, 19:25
... А чаще всего пользователь выбирает себе шнур основываясь или на рекламной текстовке к нему или на основе указанных производителем параметров (растяжимость, кол-во нитей)...
Неужели уже указывают растяжимость шнура? Хотя бы качественно. До сих пор некоторые личности считают, что шнур "абсолютно нерастяжимый".
Всем доброго времени суток, посоветуйте пожалуйста поводочный флюрик под джиг до 25гр, шнур duel x4 1.2. Основное что хочу от флюра это хорошая износостойкость, не могу определиться с диаметром и фирмой.
Неужели уже указывают растяжимость шнура? Хотя бы качественно. До сих пор некоторые личности считают, что шнур "абсолютно нерастяжимый".
Некоторые производители указывают эту информацию на этикетке (тип шнура) . Из того, что представлено на нашем рынке пример Sunline, они пишут слово Hybrid прямо на этикетке шнура. Как пример, D-1 Hybrid, Momentum 4x4, Castaway (указано на этикетке ниже названия шнура). Этой информации достаточно для рыболова, обычно те пользователи, кто высчитывает каждый процент растяжимости шнура от самого процесса рыбной ловли достаточно далеки.
KilgorTraut
28.12.2014, 18:08
...кто высчитывает каждый процент растяжимости шнура от самого процесса рыбной ловли достаточно далеки.
В принципе и слова D1 Hybrid почти ничего не говорят реальному рыболову о даже качественной характеристике растяжимости шнура (практически не растяжим, мало растяжим. средне растяжим, сильно растяжим).
Да и вообще, можно загнуть и такую фразу: "Кто сидит на рыболовных форумах, не умеет толком ловить рыбу"...
Да и вообще, можно загнуть и такую фразу: "Кто сидит на рыболовных форумах, не умеет толком ловить рыбу"...
Это как Свингер-Теоретик? :158::D:D:D по каналу "ОиР" ))))))))))))
Андрюхин
29.12.2014, 10:04
В принципе и слова D1 Hybrid почти ничего не говорят реальному рыболову о даже качественной характеристике растяжимости шнура (практически не растяжим, мало растяжим. средне растяжим, сильно растяжим).
Столько градаций растяжимости шнура - реальному рыбаку не нужно, а вот информация о том гибридный шнур или нет - достаточно полезная, по крайней мере для меня, у того же санлайна гибридные шнуры (с добавлением волокон полиэстера) более глухие чем шнуры из полеэтилена. Причем это отличие в чувствительности из-за растяжимости не просто "на бумаге", оно достаточно ощутимо.
set_terry
29.12.2014, 17:31
Так вселяете надежду, что после моего #0,6 CastAway-я, который меня вполне устаивает по чуйке, я переживаю о пломбах с #0,6 восьмеркой JigMan. Я точно не зря беспокою свою нервную систему? :)
Так вселяете надежду, что после моего #0,6 CastAway-я, который меня вполне устаивает по чуйке, я переживаю о пломбах с #0,6 восьмеркой JigMan. Я точно не зря беспокою свою нервную систему? :)
Так если каст устраивает, то может ну его? Зачем лишние нервы :rolleyes:
А если серьезно, разница есть и ощутимая. Но конечно не такая чтобы пломбы вылетать стали. Поклевку и на касте - отлично чуствуешь, а вот камушки с коряжками – отчетливее понимаешь. Но рыбы больше ловить не станешь )
set_terry
29.12.2014, 21:27
как не стану? так зачем тогда вам лучше чуйка?
Добрый день. С Новым Годом и наступающими Рожденственскими праздниками.
Хочется попробовать тонкие шнуры. Смотрю в сторону Varivas Avani Seabass Premium PE. Интересует какой толщины взять этот шнур, что-бы на 1000 шпулю Эксии лег нормально без бекинга? Ну мало-ли, может кто мотал уже такое. Знаю что на 2000 шпулю Эксии Yamatoyo PE Resin Sheler #1.5 130 метров лег без бэкинга ну дюже хорошо (как для меня).
ЗЫ: админы, если вдруг опять не туда, не пинайте, просто грохните пост или переместите куда положено.
Прикольно, первый раз вижу чтоб толщину шнура выбирали исходя из вместимости шпули. Подсказать по существу боюсь не сумею.
Прикольно, первый раз вижу чтоб толщину шнура выбирали исходя из вместимости шпули. Подсказать по существу боюсь не сумею.
А если так перефразирую? Хочу 0.8 Авани вышеназваный на 1000 шпулю эксии намотать. Он нормально ляжет на эту шпулю или придется подматывать бэкинг?
А если так перефразирую? Хочу 0.8 Авани вышеназваный на 1000 шпулю эксии намотать. Он нормально ляжет на эту шпулю или придется подматывать бэкинг?
утверждать не берусь
но судя по вместительности лески то будет место с запасом.
если есть вторая шпуля. возьмите лески,только не толстой. и домотаете чтоб было красиво...
Прикольно, первый раз вижу чтоб толщину шнура выбирали исходя из вместимости шпули. Подсказать по существу боюсь не сумею.я всегда так делаю! :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010