Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
приветствую, ребят! подскажите как наматывать шнур Sunline cast away PE 10lb обычно или через ведро с водой (мокрым) ????
Мотаю мокрым, вроде бы плотнее получается тогда укладка.
Твичкаться то оно будет, но:
1. Не отстрелишь
2. Большой воблер - довольно часто большая рыба, часто важно не дать уйти в камыш, корч
3. У толстой плетни износ меньше, дорогая тонкая восьмижилка при работе в жабовниках, камышах, коряжках довольно быстро убивается
1. ИМХО - точность заброса важней дальности - какие отстрелы?? Зачем метать силовым??
2. - Большой воблер - стандартная рыба - просто берет уверенней. На Джерки немелкте щучки ловятся как и на 70-го Риджа. Рудра, Рипрайзер, Балисонг и другие "за 110" ловят крупную рыбу ровно столько же, сколько и 70-100 воблера.
- не дать уйти в корч - это не шнур - это удилище:rolleyes: - в наших условиях (сам то я тож Дончанин;) ) шнура в 11-15Лб (0,6/0,8/1 максимум) достаточно. Почему-то у меня 4 кг щуку на 0,8 (13Лб) шнуре абсолютно нормально не пускать в корчи
3. - Рудра (да любой 130)??? В жабовнике??? В Камышах?? - а как она там работает то??:158: НАД Коряжником - понимаю... В Коряжнике - :confused::confused::confused:
- Не знаю... у меня почему-то не убиваются 8-мипрядевики.
А Канаты - ну рудра может и не потеряет много - а 70-100 воблера на таких толстых шнурах лишаться многого... И ... ИМХО - любые твичевые воблера - это приманки чистой воды - травка попала на лопатку - и УСЕ! - проводка запорота... - посему чего их таскать то по камышам, траве и т.д. - :confused::confused::confused:
Впрочем, не настаиваю (с) :)
День добрый!
Поскажите, пожалуйста, как правильно привязать ПЕ шнур к шпуле катушки? Если можно - укажите на ссылку или рисунок.
Спасибо.
greyushka
28.09.2012, 13:04
Поскажите, пожалуйста, как правильно привязать ПЕ шнур к шпуле катушки?
Оборот изоленты вокруг шпули(на дно лесопроема,чтоб не скользил шнур). Затем на шнуре вяжу самозатягивающуюся петлю,в петлю шпулю дважды,затягиваю - всё,можно наматывать.
Некоторые шпули на дне лесопроема имеют углубление под узел. В этом случае изоленту не кладу,петлю оборачиваю трижды вокруг шпули,узел укладываю в углубление.
Не знаю,насколько это правильно,но всегда делал так.
Оборот изоленты вокруг шпули Упаси Боже такое исполнять! :eek: Одну самозатягивающуюся петлю, для 200% уверенности можно двойную сделать, место узла под ближний буртик, сверху вручную под натягом положить на это дело витков пять шнура и будет счастье :)
Женя Славутич
28.09.2012, 13:14
Оборот изоленты вокруг шпули(на дно лесопроема,чтоб не скользил шнур). Затем на шнуре вяжу самозатягивающуюся петлю,в петлю шпулю дважды,затягиваю - всё,можно наматывать.
Некоторые шпули на дне лесопроема имеют углубление под узел. В этом случае изоленту не кладу,петлю оборачиваю трижды вокруг шпули,узел укладываю в углубление.
Не знаю,насколько это правильно,но всегда делал так.
С изоленты постепенно клей выдавит и половина шнура, если не весь пересрется.
greyushka
28.09.2012, 13:58
С изоленты постепенно клей выдавит и половина шнура, если не весь пересрется.
Спасибо,больше не буду. Нужды в самом деле нет. Но шнуры кочуют,переворачиваясь,по катушкам - пока изгаженного шнура не видел,чесслово.
День добрый!
Поскажите, пожалуйста, как правильно привязать ПЕ шнур к шпуле катушки? Если можно - укажите на ссылку или рисунок.
Спасибо.
Я как на мясе, так и на мульте вяжу так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
28.09.2012, 14:20
Спасибо,больше не буду. Нужды в самом деле нет. Но шнуры кочуют,переворачиваясь,по катушкам - пока изгаженного шнура не видел,чесслово.
У меня кадат было, несколько витков ленты, мож от ленты зависит или на солнце катуха пару раз сильно нагрелась или все вместе:D
Вяжу как дядька Андрон написал. Раньше иногда, чтоб зафиксировать узел, приклеевал его к шпуле кусочком липкой бумажки, которой конец шнура на бобине фиксируется.
сержант1
28.09.2012, 20:14
Я как на мясе, так и на мульте вяжу так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О как сложно, самозатягивающийся проще и быстрее, вяжу уже автоматически.
Женя Славутич
04.10.2012, 10:48
Подскажите шнурок.
Задачи: джиг весами 4-10 гр. немного твич
Требования:длинна от 150м, РЕ толщина 0,6-0,8, нерастяжимость, маркировка изменяющимся цветом через 10+-метров, цена до 50 у.е.
О как сложно, самозатягивающийся проще и быстрее, вяжу уже автоматически.
А что там сложного? Два оборота вокруг шпули, слелал петлю, в которую 4-5 раз пропустил конец лески, смочил, затянул, обрезал лишний кончик - вуаля, наматывай леску/шнур :udo4ka:
Подскажите шнурок.
Требования:длинна от 150м, РЕ толщина 0,6-0,8, нерастяжимость, маркировка изменяющимся цветом через 10+-метров, цена до 50 у.е.
Отправил ЛС...
Подскажите шнурок.
Я вот таким пользуюсь для весов 4-8 гр - Sunline PE EGI HG 180м #0.6/0.128мм 12LB/4.2кг
Вроде неплохой, правда, цена чуть выше требуемой.
Отправил ЛС...
можно и мне пожалуйста.
greyushka
04.10.2012, 11:58
Подскажите шнурок...
+1 за Sunline PE EGI HG 180м #0.6/0.128мм 12LB/4.2кг
Мятежник
04.10.2012, 12:02
Отправил ЛС...
и мну можно в личку... спс
Я тоже проголосовал за Sunline PE EGI HG 180м #0.6
Так він же (Sunline PE EGI HG 180м #0.6 ) коштує +-70 у.о., а бажана вартість була до 50... Теж вибираю шнурок під схожі цілі...
Ну вот - осталось намотать на Экзист и на Ристофайне попробовать "что за зверский витамин" (с) Полосатый рейс :)
Прочный зараза, заказал 0,8, связал правильный узел и опробывал. См. отчет. Теперь можно спокойно рыбачить.
1. ИМХО - точность заброса важней дальности - какие отстрелы?? Зачем метать силовым??
Ну как, чтоб летело дальше :)
2. - Большой воблер - стандартная рыба - просто берет уверенней. На Джерки немелкте щучки ловятся как и на 70-го Риджа. Рудра, Рипрайзер, Балисонг и другие "за 110" ловят крупную рыбу ровно столько же, сколько и 70-100 воблера.
Вот не согласен тут, в процентах конечно не скажу, но, по крайней мере у меня :), почему-то за кило гораздо чаще на "за 110" попадает, при том, что ловлю и "за" и "до" примерно одинаково ...
- не дать уйти в корч - это не шнур - это удилище:rolleyes: - в наших условиях (сам то я тож Дончанин;) ) шнура в 11-15Лб (0,6/0,8/1 максимум) достаточно. Почему-то у меня 4 кг щуку на 0,8 (13Лб) шнуре абсолютно нормально не пускать в корчи
Удилище - удидищем, но один вопрос с не пустить с лодки, когда у тебя 15-20 метров в каждую сторону есть, но когда с берега и трешка по дуге идет в камыш - тут нужно силой брать, и 0.6 - это будет проблема.
3. - Рудра (да любой 130)??? В жабовнике??? В Камышах?? - а как она там работает то??:158: НАД Коряжником - понимаю... В Коряжнике - :confused::confused::confused:
- Не знаю... у меня почему-то не убиваются 8-мипрядевики.
А Канаты - ну рудра может и не потеряет много - а 70-100 воблера на таких толстых шнурах лишаться многого... И ... ИМХО - любые твичевые воблера - это приманки чистой воды - травка попала на лопатку - и УСЕ! - проводка запорота... - посему чего их таскать то по камышам, траве и т.д. - :confused::confused::confused:
Реально, почему-то убиваюся очень быстро, последний был на лайте Varivas Avani Seabass 0.8, закончилось тем, что отрывались куски тупо по 10-15 метров.
По поводу в коряжнике/камышах - понятно что не прямо в ветки, а над :)
В жабовнике тоже нормально, но вверх надо поддергивать, а вообще человек спрашивал о весовой категории типа Рудры, т.е. можно читать Balisong130F, RipNMinnow112F, Summy128 и т.д.
По поводу мелочи, что меньше 100 согласен - у самого на med-lite обычно 0.8 - 1 стоит.
Впрочем, не настаиваю (с) :)
аналогично :)
greyushka
10.10.2012, 07:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я 0.7 шнурком ловил взрослых рыб на взрослые гирьки (теперь под эти задачи наверное возьму #0.8-1), вес ушастых доходил до сорока грамм, а 28 был нормой...покупать я буду нечто раза в два дешевле.
#0.8-1 маловато, ИМХО. Под эти цели #1,5 самое оно. И ценник у хороших шнуров в таком диаметре уже симпатичнее.
Ну как, чтоб летело дальше :)
)))) ну и прочие аргументы... Скажите... а какой тест по леске у Ваших удилищ, что Вы рекомендуете ПП 20 либров (это все 35):confused::confused: и катушка соотвественно??? :eek::eek::eek:
А летать не будет дальше на ПП 20Лб... и зачем при твиче метать за горизонт???
Я знаю ... что Вы делаете со шнуром - но на 0,8-1 Варивас Авани Сибасс МАКСПОВЕР - щука в 8-9 кг абсолютно спокойно спиннингом 5-25 (твичевиком - басс стандарт) на течении берется. На последней рыбалке 5,3кг щука на 130-ку ... шнур был 0,6 - 11 Лб шок лидер - флюр 2,5 метра - 10 Лб ..... и никто никуда не свалил ни в какие корчи и т.д.
ПыСы - рекомендую посмотреть на марлиновые шнуры ... мы на них 360-ю лодку с движком буксировали :D:D
boatman69
10.10.2012, 10:19
Уважаемые,поделитесь,какой шнур оптимален(зимой,в мороз) при джиге,вес джигов 6-10гр.Спасибо!
Добрый день!
Такой вопрос: у меня Graphiteleader TIRO GOTS-762L 2.29m, 1-12. Ищу под этот спиннинг РЕ шнур. Подскажите, пожалуйста, оптимальные варианты.
Уважаемые,поделитесь,какой шнур оптимален(зимой,в мороз) при джиге,вес джигов 6-10гр.Спасибо!
Зимой, в небольшой мороз, оптимален флюр:D Он воду не впитывает.
Зимой, в небольшой мороз, оптимален флюр:D Он воду не впитывает.
Ещё были специальные пропитки для шнуров... ;)
#0.8-1 маловато, ИМХО. Под эти цели #1,5 самое оно. И ценник у хороших шнуров в таком диаметре уже симпатичнее.
не, с 1,5 – только забебаешся лодку при зацепах с якоря срывать, и на десять-четырнадцать грамм фиг нормально половишь, а три удочки лень таскать, обхожусь одной-двумя. Кстати, никаких проблем не было с 0.7 ниткой, ни относительно оборвавшей его рыбы ни отстрелов, вообще. Только бороды, бороды, коцки от абразива и снова бороды :D. А вместо 1,5 я бы уже простой ПП взял, он в таких диаметрах очень даже приятный становится.
Ещё были специальные пропитки для шнуров... ;)
пропитки есть, но они проблему решают отчасти только, в мороз действительно лучше или не ловить, или ловить на леску, так атракцион "отсоси кольцо" заметно сокращается :D ИМХО конечно
Добрый день!
Такой вопрос: у меня Graphiteleader TIRO GOTS-762L 2.29m, 1-12. Ищу под этот спиннинг РЕ шнур. Подскажите, пожалуйста, оптимальные варианты.
Подешевле-0.6-0.8,подороже 0.4-0.6,если говорить о японских PE шнурах.
Чем дороже,тем тоньше. Примерно так...
greyushka
11.10.2012, 06:44
А вместо 1,5 я бы уже простой ПП взял, он в таких диаметрах очень даже приятный становится.
Маю и #1,5 PE EGI, и ПП 10лб на разных шпулях одной катушки. Уж так случилось, не планировал. И выяснилось, что воблерок или кастмастер кинуть - так РЕ покузявее буит.
Ну да, он поглаже и помягше,. оттого и летит подальше. Но пп поживучее будет, и т.д.
Другими словами ПП подобные и ПЕ нитки, в толстых диаметрах сравнимы, а вот в тонких диаметрах, "американцам нечего противопоставить "японцам".
greyushka
11.10.2012, 07:40
... пп поживучее будет, и т.д.
Считается, шо таки да. Но,как говорится,есть нюансы)))) Во-первЫх, РЕ при одинаковом с РР диаметре крепче,даже с учетом узла лидера. Во-вторых, РР таки не флюр, и после десятка проводок прочность еще больше падает. В то время,как РЕ с лидером всё так же бодр и крепок. Короче, прихожу к выводу,шо американцам таки вовсе нечего противопоставить японцам в любых диаметрах. Кроме цены и относительной необязательности лидера.
ЗЫ А лидер,все-таки,в сравнении со шнуром в воде менее заметен жереху,например))) Тоже нелишне.
Считается, шо таки да. Но,как говорится,есть нюансы)))) Во-первЫх, РЕ при одинаковом с РР диаметре крепче,даже с учетом узла лидера. Во-вторых, РР таки не флюр, и после десятка проводок прочность еще больше падает. В то время,как РЕ с лидером всё так же бодр и крепок. Короче, прихожу к выводу,шо американцам таки вовсе нечего противопоставить японцам в любых диаметрах. Кроме цены и относительной необязательности лидера.
ЗЫ А лидер,все-таки,в сравнении со шнуром в воде менее заметен жереху,например))) Тоже нелишне.
Если правильно измерить диаметры ( ну или что там вместо них ) не думаю,что кто-то кого-то будет крепче,ну может чуть-чуть за счет технологий окрашивания и т.д.,причем не известно какой шнур будет прочнее. Подозреваю,что самый крепкий будет PP белого цвета...
А что мешает к PP лидер из FC привязать ?
Dimedrol
11.10.2012, 10:00
ПЕ 6 лб визуалъно потолще ПП 0,6 выглядит. Или это его желтый цвет полнит. Но естъ подозрение на обоюдную сплюснутостъ
ПЕ 6 лб визуалъно потолще ПП 0,6 выглядит. Или это его желтый цвет полнит
какой именно ПЕ, их много разных и много 6лбшных с совершенно разными диаметрами.
ПП 0,6 – :eek:
А что мешает к PP лидер из FC привязать ?
Вот, вот, я ко всем ниткам лидеры вяжу. А по уровню неубиваемости, травкой, кольцами и роликом, ПП помоему поживучее будет.
Провинциал
11.10.2012, 10:42
ПЕ 6 лб визуалъно потолще ПП 0,6 выглядит. Или это его желтый цвет полнит. Но естъ подозрение на обоюдную сплюснутостъ
Вы сравниваете не сравнимое.
Здесь таблицы соответствия:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы сравниваете не сравнимое.
Здесь таблицы соответствия:
Таблица не правильная даже в первом приближении,и в корне не правильная-если рассмотреть ее подробно.
Dimedrol
11.10.2012, 12:04
какой именно ПЕ, их много разных и много 6лбшных с совершенно разными диаметрами.
ПП 0,6 – :eek:
ПЕ тот что этот. Кстати, 07 нанохвил тонъше этих шнуров. В либрах как то лучше, менъше условностей и непоняток.
Провинциал
11.10.2012, 15:04
Таблица не правильная даже в первом приближении,и в корне не правильная-если рассмотреть ее подробно.
Даже не спрашиваю, что не так:)
Потому что знаю, что начнутся сентенции по поводу 8-4- прядиевых волокон, способа плетения, фирм производителей и пр. бла-бла-бла не нужное большинству рыболовов.
Думаю, нормальная таблица, которая в общем показывает примерное (все точное только в математике:)) соотношение между японской нумерацией шнуров, либрами и примерным диаметром в миллиметрах.
Следуя таблице не будут потом возникать вопросы, что 6лб ПЕ тоньше/толще 0,6 ПП. Что такое "0,6ПП"::confused: Что такое шнур "0,7"? - Чего 0,7 - мм, кг, лб????
Даже не спрашиваю, что не так:)
Потому что знаю, что начнутся сентенции по поводу 8-4- прядиевых волокон, способа плетения, фирм производителей и пр. бла-бла-бла не нужное большинству рыболовов.
Думаю, нормальная таблица, которая в общем показывает примерное (все точное только в математике:)) соотношение между японской нумерацией шнуров, либрами и примерным диаметром в миллиметрах.
Следуя таблице не будут потом возникать вопросы, что 6лб ПЕ тоньше/толще 0,6 ПП. Что такое "0,6ПП"::confused: Что такое шнур "0,7"? - Чего 0,7 - мм, кг, лб????
Мое дело маленькое:D
Некоторые данные в этом таблице не совпадают более,чем в 1,5 раза.
С подобного рода таблицами-просто беда,народ их насмотрится,а потом испытывает шок,когда действительность оказывается несколько иная.
Я с этим,в силу специфики занятий,сталкиваюсь практически каждый день.
greyushka
11.10.2012, 15:41
Подозреваю,что самый крепкий будет PP белого цвета...А что мешает к PP лидер из FC привязать ?
Ничего не мешает,конечно. Но в этом случае РЕ интереснее - тише,вылет лучше. Раз уж вяжем лидер...
Относительно "диаметров" шнуров Санлайн можно подойти
чисто с утилитарной точки зрения , ;)
где то в Теме закопан пост Вани Phreon"а по этому поводу :),
я просто для себя сделал копипаст,
короче заходим в каталог Санлайна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и смотрим таблицу
Верхняя половина - Дайвовские шпули, нижняя - Шимановские.
表示 - заявленное значение на шпуле
HG - шнуры из HG-PE(на примере PE EGI HG, сюда также относятся Small Game и Rockfish)
HYBD - гибриды(на примере Cast Away)
черным цветом - заявленные производителем катушки значения
красным - измеренные санлайном
синим - вычисленные Санлайном значения ,
в итоге хотя бы есть на что ориентироваться :)
также смотрим последнюю приписку
※ Обмотка суммы в этой таблице, пожалуйста, используйте в качестве справочных значений. Это не гарантированное значение.
※ Существует способ, что в связи с ужесточением пряжи обмотки сумма изменилась, пожалуйста, обратите внимание.
Приписки верные,т.к. реальный диаметр зависит еще и от конкретной партии шнура,причем иной раз весьма существенно.
Собственно-это тоже одна из причин по которой составление каких либо таблиц-весьма и весьма проблематично.
)))) ну и прочие аргументы... Скажите... а какой тест по леске у Ваших удилищ, что Вы рекомендуете ПП 20 либров (это все 35):confused::confused: и катушка соотвественно??? :eek::eek::eek:
Я не говорил ПП - я говорил Berkley Whiplash.
Veloce M до 16lb по леске, а что ?
А летать не будет дальше на ПП 20Лб... и зачем при твиче метать за горизонт???
При ловле с берега часто бывает, что не хватает нескольких метров.
Я знаю ... что Вы делаете со шнуром - но на 0,8-1 Варивас Авани Сибасс МАКСПОВЕР - щука в 8-9 кг абсолютно спокойно спиннингом 5-25 (твичевиком - басс стандарт) на течении берется. На последней рыбалке 5,3кг щука на 130-ку ... шнур был 0,6 - 11 Лб шок лидер - флюр 2,5 метра - 10 Лб ..... и никто никуда не свалил ни в какие корчи и т.д.
Еще раз: в более менее чистом месте или с лодки - это не проблема (ваш случай), проблема что-то типа - ловля с берега в окне камыша + жабовник с большим кол-вом травы + щука хотя-бы 2 кг после хватки резко в траву или в редкий камыш.
Dimedrol Сань, ты внимательнее посмотри - что ты написал и что написано на коробке с ПП. 0,06 (диаметр в inches) ПП - это 6-тилибровый шнур с заявленной толщиной дэсь 0.1мм, если перевести это с языка "ПП" на более объективный, то это порядка 0,15-0,17мм. Но в качестве диаметра измерить толщину в данном случае просто невозможно, ибо на самом деле данный шнурок очень плоский и если, к примеру, на него смотреть с торца, то он будет ну очень тонкий ;):)
Сообщение от Провинциал
Даже не спрашиваю, что не так
А лучше б, наверное, спросил ... ;):) Ибо, Игорь, как человек интеллигентный выразился слишком скромно :). Не хотел вмешиваться, ибо не считаю себя Дон Кихотом, чтобы броться с ветряными мельницами, но тут всё очевидно - данная таблица - чушь собачья, а автор, судя по всему - обыкновенный лузер :) и, наверняка, сам не понимает, что он вообще написал :)
Ну и немного по теме. Приводить какие-либо общие сравнения в настоящее время совершенно неблагодарное занятие, потому что в каждом конкретном случае характеристики разные. Если, скажем, это монофил, то между каким-нибудь топовым Санлайном и Драгоном - разница будет очень существенная, со шнурами - тем паче, ибо технологии идут вперед семимильными шагами, если еще вчера хороший шнур при толщине 0.8 имел разрывную в 10Лб, то сейчас для того же 0.8 это может быть и 14 и 16. В общем, если и есть необходимость информации, то и смотреть её нужно конкретно для определеной модели. Если уж и заговорили о сравнении 4 и 8 нитевых, то разница по разрывной для одинаковых "толщин" имеет место быть значительная.
Вот, к примеру, сравните вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сначала между собой, а потом с той бложьей чушью ;):):spin:
Провинциал
12.10.2012, 09:35
Вот, к примеру, сравните вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сначала между собой, а потом с той бложьей чушью ;):):spin:
Вы то сами сравнивали?:)
Смотрим по ссылке: #06: AVE - 3,6кг
Смотрим таблицу: #06: 8лб, то есть те же 3,6 кг
Шнурок со второй ссылки, правда, покрепче будет - 4,5кг
Технологии не стоят на месте, шнуры крепчают:)
Но...., хрен с ней, с этой таблицей! Суть же не в ней! А в том, что "#" и "кг" или "мм" не одно и тоже:)
Да не ругайтесь вы:D
Я сам несколько раз "тупил" над такого рода таблицами.
Не получилось...
Добавлю пару вводных,для затравки.:rolleyes:
1. Как я уже писал-"толщина" может быть разная-от партии , к партии.
2. Длина не всегда соответствует номиналу. Был случай-написано 150 м,факт-220 м.:eek: Впрочем у меня еще ни разу не было,чтобы было меньше заявленного,а 160-170-довольно часто.
Количество вводных могу добавить,если нужно.;)
Dimedrol
12.10.2012, 10:05
То я нолик не дописал. С телехвона пишу. Ну да. Вот жеж в чем вопрос. Зачем жеж диаметр в мм писатъ, если он не тот? Заставляют Санлайн маркировку либры на килограмы переводитъ, это правилъно. А ПП либры на диаметр Нормарк переводит? Зачем тогда?
Вы то сами сравнивали?
Я в данном случае сравнивал два шнура одного производителя, одной модели, но 4 и 8 нитевые, почему бы и не сравнить? всё ведь логично и не с пальца высосано :)
Но...., хрен с ней, с этой таблицей! Суть же не в ней! А в том, что "#" и "кг" или "мм" не одно и тоже
Дык и я говорю, что именно хрен :D Вопрос о не об одном и том же понятен давно уже, но мусолиться будет, наверное, еще долго :), потому как имеем опять таки полный хрен :) - сила на разрыв не может измеряться в мере массы, у плоского предмета никогда не будет диаметра, "толщина" шнура никогда не будет иметь аналога в монофиле, если не указать максимально точно о каком монофиле вообще речь и т.д. и т.п.
ЗЫ Думаю, что сейчас всё-таки японы рулят - у них есть "привязанная к реальности" мера измерения - разрывная нагрузка и "номер". ЕСли научиться адекватно воспринимать этот "номер", то каши в голове становится меньше :) :spin:
ИНЕ
Игорь, а вот тот шимановский ПП для японского рынка видели вы? Что он из себя представляет?
Зачем жеж диаметр в мм писатъ, если он не тот?
Чтобы что-то писать для среднепотолочного сравнения с монофилом :o
Заставляют Санлайн маркировку либры на килограмы переводитъ, это правилъно. Это не совсем правильно, но, опять таки, чтобы хоть как-то люди могли понять шо воно таке. Грубо говоря, покупаешь шнур на 4 кг, значит рыбу до 4 кил можно тягать спокойно, а вот больше 4 кил низя :)
А ПП либры на диаметр Нормарк переводит? Зачем тогда? Нормарк тут не при чем, всё началось гораздо раньше :) Зачем - см. выше :spin:
ИНЕ
Игорь, а вот тот шимановский ПП для японского рынка видели вы? Что он из себя представляет?
Помню-видел,что представляют-не помню.
Честно !
Помогите советом, пожалуйста!
Нужен шнур, по типажу схожий с Повер Про 10 либров (круглый и стойкий к абразиву), но тоньше и с меньшим тестом - либров 6-8 на узле. И еще, что немаловажно, яркого цвета. Бюджет до 250 грн. за 120-150-метровую катушку.
Стрен Соник Брейд 8 либров устроил всем, но зеленый цвет, увы. Очень плохо виден.
YGK Seper PE 10 либров посыпался очень быстро.
Есть ли смысл взять один из недорогих РЕ, но потолще, где-то 1.2-1.5 ?
Условия ловли: в воде трава-камыш-коряжки, над водой ветки, по которые нередко попадает шнур и его оттуда нужно стягивать.
Помогите советом, пожалуйста!
Стрен Соник Брейд 8 либров устроил всем, но зеленый цвет, увы. Очень плохо виден.
Stren Sonic Braid є жовтий і блакитний флюоресцентний
Stren Sonic Braid є жовтий і блакитний флюоресцентний
А он еще производится, желтый?
Начебто не виробляється, в всякому випадку на сайті Стрена є тільки зелений і блакитний флуо. Але жовтий в продажу є.
этот не хуже, есть такой желтый
этот не хуже, есть такой желтый
а какая у него реальная прочность на разрыв?
а какая у него реальная прочность на разрыв?
я не знаю его реальную прочность:) смотря, какой диаметр, пишут разное, например 10лб=4.5гк:), но из практики, шнур довольно крепкий, с хорошим вылетом и отличной чуйкой:)
Sborisych
19.10.2012, 01:53
Что то все подозрительно молчат про новый Варивас:D или все продают остатки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0,8 -16,7 lb против 11 в старом
Что то все подозрительно молчат про новый Варивас:D или все продают остатки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0,8 -16,7 lb против 11 в старом
Да просто отраслевой стандарт поменялся-стали по другому измерять и указывать номинальные значения разрывной нагрузки.
Впрочем замечу,что 16,7 LB-это MAX LB.,а AVE LB.-14,7 LB.
Как отличаются нынешние 11 LB от новых 14,7 LB ( 16,7 LB ) ?
Если проводить измерение значений "нашим методом",т.е. привязывать груз и смотреть когда порвется,то практический-никак.
Sborisych
19.10.2012, 10:01
Если проводить измерение значений "нашим методом"
А если производить измерения методом, которым их делает производитель?
Или вы так пишете как заинтересованное лицо, продающее остатки старого шнура? Лучше скажите когда привезете новый.;)
А если производить измерения методом, которым их делает производитель?
Или вы так пишете как заинтересованное лицо, продающее остатки старого шнура? Лучше скажите когда привезете новый.;)
А зачем Вам этот метод,если для наших условий он не несет никакого даже теоретического ,не говоря уж о практическом смысле ?
Ну что-то типа того-делаем узел на специальной машине,проклеиваем специальным клеем,потом отпускаем на стандартное расстояние (5-7-10 м ??? ),опускаем в соленую воду. Вот в этом случае - значение MAX LB и достигается. Я конечно утрирую , но совсем немного...
Кстати - некоторые модели т.н. "нового" у меня уже в продаже несколько месяцев. Но это так к слову...
Sborisych
19.10.2012, 10:16
А зачем Вам этот метод,если для наших условий он не несет никакого даже теоретического ,не говоря уж о практическом смысле ?
По методу измерения которым пользуется производитель имеются различия или нет?
По методу измерения которым пользуется производитель имеются различия или нет?
Методы были разные,вот в чем вопрос.:D
Это все чистой воды маркетинг,как по мне.
Вроде "нитка" стала компактнее,"круглее",т.е. как бы "лучше упакована".
Это и понятно,т.к. количество микронитей в каждой пряди увеличилось.
Заявленный 30% прирост в разрывной-все-же,наверное,игра с разными методиками измерения. Впрочем,на эту тему весьма непросто говорить,т.к. например я-не знаю,как получить корректную методику измерения и дальнейшего сравнения.
По методу измерения которым пользуется производитель ...
Прошлая методика,одно время,была "вывешена" на оф.сайте YGK.
Примерно 8 страниц текста...
Я над ней тупил-тупил,пока разобрал и понял одну вещь-к нашим нуждам она имеет весьма и весьма косвенное,если так можно выразится,отношение.
Sborisych
19.10.2012, 11:07
Знакомый приобрел на прошлой неделе. Доволен как слон:) в корчах на джиге гак уже разогнул. В упаковке довесок из двух метров флюра для шоклидера:)
Знакомый приобрел на прошлой неделе. Доволен как слон:) в корчах наджиге гак уже разогнул. В упаковке довесок из двух метров флюра для шоклидера:)
" Доволен как слон"-вот это самое главное ;)
Я просто боюсь,что начнут измерять безменом и реакция будет негативной.:D
Sborisych
19.10.2012, 11:52
" Доволен как слон"-вот это самое главное ;)
Я просто боюсь,что начнут измерять безменом и реакция будет негативной.:D
Уже держу в руках:D новый Варивас в смысле:). Щупал и сравнивал со старым. Первые впечатления положительные. Сделан по другому. Более круглый - видно даже невооруженным глазом. Флюра в упаковке 2,5 метра 16lb. То что делал Вубель несколько лет назад япошки теперь предлагают в виде готового решения:D. Наверное задорого Виталик продал ноу-хау:D
Каким же методом они измеряют прочность на разрыв флюр? По идее флюр должен быть менее прочным чем шнур.
По идее флюр должен быть менее прочным чем шнур.
Это у нас так желательно, чтобы каждый раз лидер не вязать.
А у них я не думаю что это имеет значение, главное чтобы по камням норамльно ездил.
Уже держу в руках:D новый Варивас в смысле:). Щупал и сравнивал со старым. Первые впечатления положительные. Сделан по другому. Более круглый - видно даже невооруженным глазом..
Мне тоже нравится,я уже пару месяцев им отловил.
Sborisych
22.10.2012, 00:03
Мне тоже нравится,я уже пару месяцев им отловил.
Ловил в суботу. Так и отличается новый от старого. Даже дальность заброса немного увеличилась. Чувствительность тоже, как мне показалось. Кроме 0,8 го возьму еще еденичку:D Но немного подожду, пока цена станет гуманнее. А это случится тогда, когда распродадутся остатки и все завезут новые партии. Пока монополия у Экстрим экпедишин. Пришлось покупать , потому как ловить было не чем в основном боекомплекте.
Ну вот - осталось намотать на Экзист и на Ристофайне попробовать "что за зверский витамин" (с) Полосатый рейс :)Ну что.. Опробовал зверя.
Из положительного - скользкий таки, а значит очень даже бросучий. Нагрузку держит (на разрыв не проверял, но при глухих зацепах рвался поводок из 0.44 флюра Беркли). Информативен - либые тычки и травинки очень хорошо чувствовались - не склонен к растягиванию. Минус пожалуй один - быстро линяет, окрашивая собой колечки спина...
Но всё равно возьму ещё пару бабин, т.к. этот что сейчас почти умер, потеряв больше половиный длины из-за того, что его презерватив один сразу после заброса мотором переехал...
Ловил в суботу. Так и отличается новый от старого. Даже дальность заброса немного увеличилась. Чувствительность тоже, как мне показалось. Кроме 0,8 го возьму еще еденичку:D Но немного подожду, пока цена станет гуманнее. А это случится тогда, когда распродадутся остатки и все завезут новые партии. Пока монополия у Экстрим экпедишин. Пришлось покупать , потому как ловить было не чем в основном боекомплекте.
Конечно отличается,особенно пока свежий,новый изначально лучше упакован,за счет большего количества нитей в каждой пряди. После нескольких рыбалок,когда немного поизносится - практически одно и то-же. Собственно-это все и ожидаемо,по большому счету.
Насчет - более или менее дальнобойный-это сложный вопрос,на который ответ получить практически не возможно,т.к. нужно сравнивать,да еще и с рулеткой-новый и старый,причем не только из упаковки,но и после нескольких рыбалок. Не думаю,что у кого-то хватит сил и желания это сделать.
Ну что.. Опробовал зверя.
Из положительного - скользкий таки, а значит очень даже бросучий. Нагрузку держит (на разрыв не проверял, но при глухих зацепах рвался поводок из 0.44 флюра Беркли). Информативен - либые тычки и травинки очень хорошо чувствовались - не склонен к растягиванию. Минус пожалуй один - быстро линяет, окрашивая собой колечки спина...
Но всё равно возьму ещё пару бабин, т.к. этот что сейчас почти умер, потеряв больше половиный длины из-за того, что его презерватив один сразу после заброса мотором переехал...
Шнур хороший,вроде в последних партиях и краска стала по устойчивее.
Впрочем,я заметил,что именно этот цвет ( мне он просто нравится и я его стараюсь всегда брать ,т.к. плохо вижу ) на всех шнурах,не зависимо от производителя,достаточно хорошо линяет.
На одном из интернет-ресурсов прочел такой вопрос (решил скопировать полностью):
Добрый вечер всем!!! Задался целью купить под МДЖ новый шнурочек и вот нашел Kureha 0,4 8lb. Кто нибудь пользовался такой? Напишите пожалуйста свои впечатления!!!
От себя добавлю небольшой отзыв. Пользовал 5 сезонов Sunline PE-EGI HG 0,4 - остался очень доволен, крепкая и мягкая, износостойкая плетеночка, прожила дольше всех что я когда либо пробовал. В комплекте с подобранными снастями можно дирижировать рыбой как в оркестре! Принесла мне эта плетеночка море удовольствия и позитива - окуней на неё поймано от 50 гр до 1,2 кг. очень много. При всем при том хочу отметить что я ее не сильно то жалел, эксплуатировал раз в неделю по целому дню в течении 5 лет (ну кроме как периода твердой воды и запрета). Недостаток у неё один - довольно кусачая цена
Меня также интересует плетенка Kureha 0,4 8lb. Заодно, хотел бы узнать отзывы о Sunline PE-EGI HG 0,4.
Мое мнение такое-
1.Если нужна прочная-PE EGI HG от SUNLINE (ну или аналог-SMALL GAME PE).
2.Если нужна тонкая-LIGHT GAME MEBARU от VARIVAS.
3.Нечто среднее-KUREHA R18 LIGHT PE.
Как-то так...
А чо болдом все? Самый жизненно важный вопрос типо? :D
Виленович
24.10.2012, 10:59
А кто что может сказать о таком шнурочке Berkley FireLine Crystal ?
У меня когда то был, самый тонкий в линейке, не помню какой уже, рвался как хотел.
У меня когда то был, самый тонкий в линейке, не помню какой уже, рвался как хотел.Аналогично. Относительно бюджетен, диаметр реально занижен.. плоский. По началу очень даже неплох по крепости, но потом очень быстро и внезапно умирает.. Вобщем ИМХО - ничего особенного...
Виленович, до сих пор стоит, 0,1 уже 3й сезон заканчиваю ним, но под низ новый, другой намотал, когда новый держит заявленное 100%. Но на камнях песке сатается, по этому надо смотреть, за ним. Я проверяю так. беру руками посатаный кусок, и дергаю с допустимой силой, когда перестает рваться, можна вязать, держать будет. Но с узлами надо быть аккуратным, так как не дотянешь немного. может просто развязаться, на зацепе, или крупнее рыбе.
Вывод - "вскрытие шнура плюсов не выявило" :):):)
Нужна нитка. Во главу угла ставится дальнобойность на весах 5-10 грамм. Цель - окуневый джиг там где коме мое приманки не будет других, по причине недолета)). Удочка - кальмаровая, с дальнобойностью у удочки все хорошо, надо не загубить шнуром. Покаосновные мысли крутятся вокруг 0.4 смолгейм, но немного стремаюсь отстрелов.
Нужна нитка. Во главу угла ставится дальнобойность на весах 5-10 грамм. Цель - окуневый джиг там где коме мое приманки не будет других, по причине недолета)). Удочка - кальмаровая, с дальнобойностью у удочки все хорошо, надо не загубить шнуром. Покаосновные мысли крутятся вокруг 0.4 смолгейм, но немного стремаюсь отстрелов.
Я с 0.3его смолгейма такие веса ниразу не отстреливал, как ни старался, что уж говорить о 0.4.
Да, HG EGI PE 0.4 – вроде как тоже самое в большей размотке и чутка дешевле.
У меня когда то был, самый тонкий в линейке, не помню какой уже, рвался как хотел.
Подтверждаю. Он хоть и склизкий но очень (!!!!!) нежный. Рвался где ему вздумается. И очень критичен к узлам. Приходилось узлы не дотягивать, что бы он добирал свою затяжку при нагрузках. Короче - выбросил.
Женя Славутич
25.10.2012, 10:18
...
т.к. этот что сейчас почти умер, потеряв больше половиный длины из-за того, что его презерватив один сразу после заброса мотором переехал...
А презерватив не хочет новый купить?:D
Мне очень нравится для этих весов AVANI EGING LONG CAST 0.6., он щас еще какой-то обновленный вроде стал. Х.з. есть ли смысл тоньше. Ни и нитка же кальмаровая, опять же. Удочка кальмаровая, нитка кальмаровая, катушку кальмаровую поставишь - и пипец, обвалишь рынок головоногих в стране :).
У меня на моем Ареале Егере (ты помнишь, который до 10 грамм) как раз стоит четвертый смолгейм. Бросал вплоть до десятки, узел вяжу с шок-лидером вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (смотри картинку слева), еще ни разу не подводил, тем более на забросе.
У мну есть и AVANI EGING LONG CAST 0.6 и санлайновский смол-гейм 0,4, то бишь, имел возможность сравнить ;) - 0,4-ый смолгейм - достаточно-достойный шнурок для указанных целей;), можно было бы даже на 0,3 психануть :rolleyes::):spin:
А презерватив не хочет новый купить?:DТа может и хочет, но когда мы таки к нему подошли шоп насовать нехороших слов, там оказался пожилой чувачок, который реально не заметил шнура ввиду того, что дальше 25 метров там никто не кидает, да ещё и извинился потом.. :)
- 0,4-ый смолгейм - достаточно-достойный шнурок для указанных целей;), можно было бы даже на 0,3 психануть :rolleyes::):spin:
Я тоже такие веса с 0.3 смалл гейм не отстреливал, но многое зависит от удилища и техники заброса бросающего. У некоторых отстрелы часты. Если важен каждый метр дальности - то 0.3. Если условия ловли не тепличные, удилище кол, то я бы предпочел 0.4 :rolleyes:
PE Egi HG классный шнур, очень износоустойчивый, размотка хорошая...у меня таких было (есть) 2...0.4 и 0.6, но в дальнобойности Small Game-у уступит. ИМХО.
greyushka
25.10.2012, 12:39
...узел вяжу с шок-лидером вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (смотри картинку слева)...
ИМХО, это пол узла:) Дальше нужно еще довязывать, иначе узел шнура "стягивает" узел на флюре.
но в дальнобойности Small Game-у уступит. ИМХО.
Хм, я думал что это одно и тоже но в разных цветах...
greyushka
25.10.2012, 13:09
Потому и уступит, что одно и тоже. И Смол тоньше. А када он толще, так он уже EGI называеццо:D
Потому и уступит, что одно и тоже. И Смол тоньше. А када он толще, так он уже EGI называеццо:D
Есть и то и другое в 0.4 размере.
greyushka
25.10.2012, 13:18
Есть и то и другое в 0.4 размере.
Упс... Выходит, про "одно и тоже" - это сказка. Забавно, но мне ее в Ибисе рассказали:cool:.
ХЗ...на волокна не расщеплял..но по ощущениям от использования друг на друга не похожи.
Хотя, мне кажется, что и Смал гейм 0.3 и Рокфиш 0.3 разные, а говорят, что одно и тоже. Отличаются только цветом и размоткой.
Тока на одной и той же катушке Рокфиша я 3 бобины за 3 месяца убил:opetr:, а Смол гейм отходил полный год и потом был смотан, а взамен был намотан свежий:spin:. Так шо....
Смол гейм отходил полный год
у меня наоборот было :D
Ну фиг знает, тут еще фактор везения немалый есть.
Я бобину смоллгейма почти убил месяца за полтора, а потом остался рабочий отрезок последний, который если махнуть хорошо, еще с парой метров бекинга вылетал, и мне его хватило с ранней весны и до сейчас, две недели назад вместо него флюрик смоллгейм трехфунтовый намотал. Сначала плевался, никак не мог привыкнуть снова на леску ловить, а сейчас попривык (три рыбалки, проще стало уже со второй), и даже нравится (особенно то что лидер вязать не нужно :D).
ИМХО, это пол узла:) Дальше нужно еще довязывать, иначе узел шнура "стягивает" узел на флюре.
Переведи. Я уже год использую такой узел без всяких довязок и чем тоньше шнур и флюрик, тем меньше витков. А на флюре ВООБЩЕ нету никаких узлов он просто складывается петлей.
Мне очень нравится для этих весов AVANI EGING LONG CAST 0.6.
У мне все обсуждаемое сейчас в хозяйстве варится. На 0,6 авани вылет очень достойный, но на разрыв стремный шнур. В целом согласен во всем с Женей РодМаном. Илюха, я за Смолл 0,4. Достойный кандидат под твои задачи. Да и 0,3 крепкий тоже, но ты ж будеш от души швырять.:158::) Так что на всякий ставь 0,4.
Спасибо всем ответившим.
Смолл Гейм 0,4 - наверное на нем и остановлюсь.
Также Куреха. Смотрел сегодня долго на 0,4 - и честно говоря стреманулся, уж больно тонкая. На всякий случай взял 0,6 R18 Си Басс, на вид тоже тонкая шо капец и мягкая. Кто-то сравнивал ее с 0,4 смолгеймом? Визуально - самую малость толще 0,3 Смолла.
Да, HG EGI PE 0.4 – вроде как тоже самое в большей размотке и чутка дешевле.
Не совсем тоже самое, смол чуть мягче, а HG EGI чуть жестче
и размотка... 180м. красота
Я остановился на ЕГИ под лайт взял #0.6 разрывная 12ЛБ:158: диаметр удивил... 0.4й возьму на следующий сезон, нравится мне эта нитка
и купил еще моточек #1.5, диаметр сопоставим с леской 0,22мм а разрывная 30!ЛБ:eek: Санлайн впереди планеты всей!
PS
не бери смолл) зачем он тебе и цвет у него не пацанский ;):D
PS
А у Каст Авея пацанский?:D
greyushka
25.10.2012, 21:44
Переведи....
По ссылке там "морковка". Заводим шнур в петлю на флюре, туда-сюда обматываем, выводим назад в петлю,затягиваем и обрезаем концы.
Так вот - концы не обрезаем, я вяжем еще 8-10 узлов концом шнура вокруг конца флюра и основного шнура выше петли. И обрезаем лишнее. Времени отнимает самую малость, а пользы - цельный вагон(с).
Сори, интернет телефонный, не могу ссылку на рисунок ща дать.
Упс... Выходит, про "одно и тоже" - это сказка. Забавно, но мне ее в Ибисе рассказали:cool:.
Не сказка,он и не может быть разным,даже теоретически.
Разным может быть восприятие,тем более это усиливает разная окраска.
Спасибо всем ответившим.
Смолл Гейм 0,4 - наверное на нем и остановлюсь.
Также Куреха. Смотрел сегодня долго на 0,4 - и честно говоря стреманулся, уж больно тонкая. На всякий случай взял 0,6 R18 Си Басс, на вид тоже тонкая шо капец и мягкая. Кто-то сравнивал ее с 0,4 смолгеймом? Визуально - самую малость толще 0,3 Смолла.
0.6 R18 как по мне не толще 0.4 смолгейма.
По ссылке там "морковка".
Ты невнимательно читал - слева олбрайт :)
..узел вяжу с шок-лидером вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (смотри картинку слева), еще ни разу не подводил, тем более на забросе.
Про что коллега намякивал ;)
А на флюре ВООБЩЕ нету никаких узлов он просто складывается петлей.
greyushka
25.10.2012, 22:44
Про что коллега намякивал ;)
Пасибка, канеша. Видно, невнимательно смотрел.
Но, еси на флюре ВОЩЕ нет узлов,тады, еси я правильно понимаю,его обрезанный конец глядит в сторону вылета. Что для лидера вариант хреновенький.
На всякий случай взял 0,6 R18 Си Басс, на вид тоже тонкая шо капец и мягкая. Кто-то сравнивал ее с 0,4 смолгеймом? Визуально - самую малость толще 0,3 Смолла.
Илья!! На на этом 0,6 уже с июня смыкаю (во офигел) до Рудры включительно + джиг до 20 грамм - ни одного отстрела... - шнур БОМБА! (когда мотал - тупо среди ночи перепутал бобинки и спокойно поехал на рыбалку - разобрался только через 3 рыбалки - сматывать не стал) ))))
Но, еси на флюре ВОЩЕ нет узлов,тады, еси я правильно понимаю,его обрезанный конец глядит в сторону вылета. Что для лидера вариант хреновенький.
Во-во , потому то постучав давно по кольцам обрезком флюра на олбрайте :cool:
я перешёл на моркву , правда как ты не вяжу контрольные узлы дальше по шнуру,
и ты знаешь - всё чудненько и так держит,
отмвчу в скобках ;) - все относится к Улу :)
Ребятки, несочтите за леньтяйство... Переискал все, не могу найти...
Продавал кто-то шнуры KUREHA R18 LIGHT PE(возможно даже какой-то онлайн магаз). В барахолке было сообщение, а теперь не могу найти...
Много, разных размеров было да еще и по хорошей цене.
Продали и вытерли? ;( А мож кто увидет - пошлите куда надо :kap:
Ребятки, несочтите за леньтяйство... Переискал все, не могу найти...
Продавал кто-то шнуры KUREHA R18 LIGHT PE(возможно даже какой-то онлайн магаз). В барахолке было сообщение, а теперь не могу найти...
Много, разных размеров было да еще и по хорошей цене.
Продали и вытерли? ;( А мож кто увидет - пошлите куда надо :kap:
Я продавал-
Но уже закончились,должны быть на следующей неделе.
PS
:D
Зато контроль заброса и проводки пацанский для нас, уже не дюже и молодых, плоховидящих.:D:) А рыбе тот цвет пофиг.:)
greyushka
26.10.2012, 07:46
и ты знаешь - всё чудненько и так держит,
отмвчу в скобках ;) - все относится к Улу :)
УЛом не занимаюсь, не знаю. Может, с почти не зажатым фрикционом оно и держится. Я после нескольких прецедентов стал довязывать. К тому же, узел чуток аккуратнее выходит.
Пасибка, канеша. Видно, невнимательно смотрел.
Да, смотрит в сторону вылета. Я аккуратно отрезаю конец флюра под первый виток шнура и проблем при забросе вообще никаких, так же как и проблем с кольцами.
УЛом не занимаюсь, не знаю. Может, с почти не зажатым фрикционом оно и держится. Я после нескольких прецедентов стал довязывать. К тому же, узел чуток аккуратнее выходит.
На крайней рыбалке при зацепе тянул за шнур рукой, в результате порвался клинч на застежке. Олбрайт даже не стал перевязывать, успешно доловил до конца рыбалки. И как ответил Plagus, этот узел для УЛа.
Очень даже поджатый фрик :D
Талон до 7 грамм позволяет :)
Покидал сегодня немного на дальность. Смолгеймом пока не разжился, но реально очень понравился бросок с Нанофилом 4-х фунтовым. Куреха 0.6 тоже не плохо, чуть хуже Санлайновский Тенья Мадай, но Нанофил реально дальше всех, хоть как проволока, и флюр хрен нормально подвяжешь. Удочка 8,8, по ощущениям 6-14.
Покидал сегодня немного на дальность. Удочка 8,8, по ощущениям 6-14.
А что за удочка такая? :confused:
Viktor 74
06.11.2012, 20:43
Что можете сказать о новом шнуре ПП?? интересует 0,15 ? кто пользовался?
Partizan
07.11.2012, 09:59
Вы имеете ввиду который восьми прядевый????? PowerPro Super Slick?
Viktor 74
07.11.2012, 17:59
Вы имеете ввиду который восьми прядевый????? PowerPro Super Slick?
Да. восьмипрядевый. Если пользовались- опишите впечатления. Очень интересует мнение человека, который пользуется. Каково поведение на узле или же узел неприемлем ( безузловое соединение)? Как проходит по кольцам?
Ось тут було обговорення
Ось тут було обговорення
там содержательных отзывов мизер, увы. Пишут, например, что тестом 10 и 15 фунтов плоская. 10 фунтов обычная прошка - уже не плоская, а тут 8-прядевая и плоская. Что-то непонятное.
Правда, как я понял, покупался плоский шнур на ибее..... Может в этом причина.
там содержательных отзывов мизер, увы. Пишут, например, что тестом 10 и 15 фунтов плоская. 10 фунтов обычная прошка - уже не плоская, а тут 8-прядевая и плоская. Что-то непонятное.
Правда, как я понял, покупался плоский шнур на ибее..... Может в этом причина.
Там-же пишут и другое-"Так вот,сегодня получил свою посылку с 10lb желтой-абсолютно круглый,скользкий,мягкий,без памяти(похож на нанофил),реальный диам.-0.14мм. Будем мотать и пробовать в деле. "
На самом деле никакая она не плоская,если уж она плоская,то тогда практически все шнуры плоские,не считая тех кто стоит 75-100 $.
Там-же пишут и другое-"Так вот,сегодня получил свою посылку с 10lb желтой-абсолютно круглый,скользкий,мягкий,без памяти(похож на нанофил),реальный диам.-0.14мм. Будем мотать и пробовать в деле. "
читал. Только опять - реальный диаметр 0.14 как-то смущает :)
говоря короче, если интересно, надо покупать и пробовать самому :)
читал. Только опять - реальный диаметр 0.14 как-то смущает :)
говоря короче, если интересно, надо покупать и пробовать самому :)
Это мало или много ?
Это мало или много ?
Ну, 10-фунтовая прошка обычная - где-то 0.2 на глаз, не меньше.
Так что 0.14 для того же теста выглядит слишком уж оптимистично.
Viktor 74
08.11.2012, 17:39
я так понимаю, что о данном шнуре информации еще маловато :eek:. Ладно, подождем до весенней выставки, пока еще не " горит". дальше -:zribalko: Спасибо за ответы.
Ворсклянец
17.11.2012, 17:17
Уважаемые коллеги, перелопатил кучу информации о флюрокарбоновых поводках - каша в голове. Буду очень Вам признателен за совет:
какой флюр (производитель)/толщина/способ монтажа/длина применить для твичинга воблеров 9 - 13 см, весом 10 - 20 гр.
Пользуюсь полевкой, но вода стала как слеза, да еще и сплошные меляки. Щука есть, но количество поклевок мизерное.
И самый главный вопрос как всегда глупый: стоит ли заморачиваться...
Спасибо за совет.
Уважаемые коллеги, перелопатил кучу информации о флюрокарбоновых поводках - каша в голове. Буду очень Вам признателен за совет:
какой флюр (производитель)/толщина/способ монтажа/длина применить для твичинга воблеров 9 - 13 см, весом 10 - 20 гр.
Пользуюсь полевкой, но вода стала как слеза, да еще и сплошные меляки. Щука есть, но количество поклевок мизерное.
Спасибо за совет.
Ну если воблеров не жалко,то можно и флюр.
ИМХО.
Спасибо за совет.
От щуки не спасёт - будет лотерея: повезёт - не повезёт... Для таких воблеров, ИМХО, вполне можно использовать обычный поводок или проволочную скрутку, если идти на щуку...
Ворсклянец
17.11.2012, 21:03
ИМХО.
Однозначно, жалко. Тему закрыл. Спасибо за вразумительные наставления.
ИМХО.
Коля, вот увидел бы твой пост Серёга Сыч (Серый),
он бы вывалил на пару страниц фото щукоидов ,
пойманных на воблеры с поводком из флюра... :D
greyushka
17.11.2012, 21:34
ИМХО.
Флюр не избавляет от захлестов тройников воблеров за поводок, и уже одно это делает металлическую скрутку намного интереснее гибких поводков.
Коля, вот увидел бы твой пост Серёга Сыч (Серый),
он бы вывалил на пару страниц фото щукоидов ,
пойманных на воблеры с поводком из флюра... :D
Сережа,Сыч использует флюры диаметром-"мама не горюй"(с)
Так какой смысл?Не думаю,что флюр 0,5мм,менее заметен,чем скрутка 0,25-0,3.
Все ИМХО.
С ув.
Сережа,Сыч использует флюры диаметром-"мама не горюй"(с)
Так какой смысл?Не думаю,что флюр 0,5мм,менее заметен,чем скрутка 0,25-0,3.
Все ИМХО.
С ув.
Коля, ты ж знаешь - я нигде не спорю, хотя могу :D
мне давно всё равно кто как и чем :)
отот на аватаре могу дёргать и поводком из лески 0.7 и скруткой 0.4 :)
boatman69
18.11.2012, 10:40
Флюр не избавляет от захлестов тройников воблеров за поводок, и уже одно это делает металлическую скрутку намного интереснее гибких поводков.Избавляет,если американку обжать вместе с флюром термокембриком,а по-поводу обрезов-использую 0.45 третий сезон,обрезов не было,правда воблеров менее 100 мм неиспользую.
А чего б не использовать титановые поводки?
У меня они второй год в работе, и твичь и джиг. Очень доволен.
Не гнутся, не ломаются. Практически неубиваемые.
В начале покупал готовые, а потом стал делать сам. Покупаю титановый поводковый материал, обжимные трубочки и вперёд.
Последние рыбалки выстрелил Тини Магалон по окуню и щуке. Щуку поднимает с трёх метров. И всё с титаном.
Просто праздник какой-то!:lodka-n:
А чего б не использовать титановые поводки?
У меня они второй год в работе, и твичь и джиг.
В начале покупал готовые, а потом стал делать сам. Покупаю титановый поводковый материал, обжимные трубочки и вперёд.
материал случайно не AFW?
если он то придется вас расстроить, это не совсем титан) настоящий титан не имеет памяти,
согните сантиметра 4 этого материала в дугу и отпустите - памяти как бы и нет, нагреваем этот же кусок зажигалкой до красного цвета и сгибаем снова - оппа... вот она память... и где тут титан и за что уплачено немало денег...
можно ловить и флюром 0.45 а можно и простым нетитаном, - стальным поводковым от AFW,
благо стоит последний около 30грн за 10м и на порядок лучше чем всякие полевки и тем более струны
материал случайно не AFW?
Скорее всего нет :)
знаю что многие в этом году обзавелись вот этим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если он то придется вас расстроить, это не совсем титан)
Я уверен, что если человек покупает АФВ для твича -его меньше всего интересует химический состав проволоки, а механические свойства этой проволоки - весьма и весьма. собственно как и Knot 2 Kinky
Я уверен, что если человек покупает АФВ для твича -его меньше всего интересует химический состав проволоки, а механические свойства этой проволоки - весьма и весьма. собственно как и Knot 2 Kinky
Абсолютно с Вами согласен!
Сейчас достал из закромов пакет от этого шок-лидера "BOA" no-king. Cечение 0,15мм, нагрузку держит, насколько помню 4,6кг, на пакете не написано, а наклейку в своё время оторвал.
Я его пытался вязать, как указано на обратной стороне пакета. Ломается! Стал вязать с обжимными трубочками. Понравилось, только в трубку завожу дважды, тогда не выскальзывает.
Щуку в 4кг доставал без проблем. :drill2:
В арсенале есть и более толстые поводки.
,
ЗЫ...
Вчера,на судака ездил...
А сегодня решил,потвичить счучку...
К лидеру из флюра 0,25 от СанЛайна,привязал поводок из стальки 0,3.
Она таки промахнулась:cool:
Восьмидесятый Сквад Миноу,ушел в пучину:(
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл использовать флюр вместо шнура на лайте?
Джиг 7-10 грамм, воблерки 5-7 грамм, безынерционка. Использовал РЕ #0.6, хотелось бы побольше устойчивости к траве и коряжкам.
Ставить флюр меньше 6 lb по условиям ловли нельзя, а это уже 0.2 в диаметре. Есть сомнения, не потеряю ли в забросе и чуйке на джиге...
И как долго флюр живет при спиннинговой ловле?
Спасибо!:spin:
Джиг 7-10 грамм, воблерки 5-7 грамм, безынерционка. Использовал РЕ #0.6, хотелось бы побольше устойчивости к траве и коряжкам.
Ставить флюр меньше 6 lb по условиям ловли нельзя, а это уже 0.2 в диаметре. Есть сомнения, не потеряю ли в забросе и чуйке на джиге...
если готовы к большому колличеству букв почитайте это
Ловил ФК и в УЛ и лайте и твичил крупными воблерами мультовым комплектом. По моему мнению смысла перехода на него нет. Дальность заброса на мясорубке упадет в 1,5 раза. Из-за свиса лески ввиду ее тяжести джиг будет очень непривычным....не сказать бы иначе.
Сразу страдает чуйка...снасть становится мягкой. Из-за которой подсечка должна быть всем телом;). Изменится так же горизонт ловли приманкой. То есть ваши воблеры на привычных участках станут цеплять дно...а твичить концом вверх вы не сможете из-за вышеуказанного свиса;)...Я ловил топовыми ФК лесками....теперь они смотаны и служат мне поводковым материалом:D...в этом я вижу плюс для их применения. За мульткоплект не пишу....там несколько иначе все:spin:
Абсолютно с Вами согласен!
Сейчас достал из закромов пакет от этого шок-лидера "BOA" no-king. Cечение 0,15мм, нагрузку держит, насколько помню 4,6кг, на пакете
,
У меня Malin Boa узлом вяжется нормально и к флюру и к застежке, отлично показывает себя при ловле щуки джигом и твичем, не деформируется практически, а вот при использовании обжимных, материал в самый неподходящий момент лопается на ушке изготовленного поводка и прощай воблер, рыба, настроение...
На лайте ИМХО нет, я бы не использовал.
В ультралайте с весами до 3 грамм ИМХО Да. Бывают случаи когда флюр переигрывает шнур на рыбалках. И по удобству использования и по количеству поклевок рыбы.
Есть очень неплохая статья The Fishing Line Guide .
Естественно,что ее нужно творчески переосмыслить,но как "введение в специальность"-на грани шедевра,если так можно выразится.
Есть очень неплохая статья The Fishing Line Guide .
Естественно,что ее нужно творчески переосмыслить,но как "введение в специальность"-на грани шедевра,если так можно выразится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]что бы ее переосмыслить...для начала ее нужно перевести на понятный большинству язык...как бы раз. А во вторых...смысл статьи не о применении флюра в целом...а о использовании определенных лб под определенные приманки
что бы ее переосмыслить...для начала ее нужно перевести на понятный большинству язык...как бы раз. А во вторых...смысл статьи не о применении флюра в целом...а о использовании определенных лб под определенные приманки
Донные о "определенных лб " там идут в качестве фона (применительно к ловле басса ) и не несут основной нагрузки,в контексте рассматриваемого нами вопросу-уж точно.
что бы ее переосмыслить...для начала ее нужно перевести на понятный большинству язык...как бы раз.
Ну с первым проблем нет :), статья давно переведена
Ну с первым проблем нет :), статья давно переведена
Спасибо !
Несколько раз читал эту статью, так и не могу понять в каком разрезе ее надо переосмысливать чтобы хоть как-то применить к условиям речной рыбалки. Я даже не пишу слово "нашей", просто речной...
Донные о "определенных лб " там идут в качестве фона (применительно к ловле басса ) и не несут основной нагрузки,в контексте рассматриваемого нами вопросу-уж точно.
только что прочитал...теперь готов сказать, что ссылка ваще не по теме заданного вопроса;):)
Sborisych
19.11.2012, 13:53
По поводу нового VARIVAS PE Avani Sea Bass MAX PE NEW. Размер 0.8
Пользовался на протяжении месяца. Рыбалки - несколько раз в неделю. Только джиг. Вылет просто фантастический. Посмотрим каким он будет к концу следующего сезона.
Тут писалось много по поводу прочности, о разных системах измерения и все такое. Так вот , он реально крепче старого VARIVAS PE Avani Sea Bass MAX PE! Система измерения - лодка финвал 470 с полным баком (65 л) + 20 в рундуке и двумя нелегкими дядьками на борту с прочими лахами и едой - была сорвана с якоря при зацепе. Так же была поднята на борт с 10 метров немаленькая брошенная браконьерская сеть полная всякого хлама.
только что прочитал...теперь готов сказать, что ссылка ваще не по теме заданного вопроса;):)
Как знать,как знать...
Сколько людей,столько и мнений.
С моей точки зрения-статья просто выдающаяся,единственно с чем можно согласится,что она несколько шире,если так можно выразится,чем просто ответ на вопрос.
Несколько раз читал эту статью, так и не могу понять в каком разрезе ее надо переосмысливать чтобы хоть как-то применить к условиям речной рыбалки. Я даже не пишу слово "нашей", просто речной...
Крэнки,липлес миноу,твич,дроп-шот и т.д.,и т.п.(далее по списку,который есть в статье).
На самом деле т.н. "наша" рыбалка мало чем отличается от "ихней",как по мне.
шо за зверь? может кто пользовал?
Игорь ЧАЭС
02.12.2012, 19:45
Не могу найти шнур SpiderWire Ultracast Invisi-Braid в размотке 300 ярдов, 0.12 мм или 10 lb, везде малые размотки, может кто подскажет, спасибо.
А хто щось чув про шнурок Hi-Seas Grand Slam ? Що він із себе представляє?
Конкретно цікавить модель на 10 Lb...
А хто щось чув про шнурок Hi-Seas Grand Slam ? Що він із себе представляє?
Конкретно цікавить модель на 10 Lb...
щупал его в каком-то магазине, как бы не в лаки-фишере..
толстоват для своего теста.
щупал его в каком-то магазине, как бы не в лаки-фишере..
толстоват для своего теста.
Діаметр не сильно принциповий (ловлю мультом).
Приобрел в начале сезона 2012 года шнур Sunline Momentum 4x4 150м 0.156мм 10Lb/4,2кг для ловли воблерами, спин AVS66MLF2, катушка Shimano Biomaster '11 2500. И все у меня было с эти шнуром замечательно (если не считать что смыло флюоресцентно-желтый окрас шнура), до сегодняшнего дня. Сегодня поехал на рыбалку, температура воздуха возле водоема была примерно около ноля, ну может -1 мороза, судя по борткомпу авто, вобщем при забросе шнурок с кольцами обмерзали. Максимум после 3-4 забросов, влетел воблером в подводный пень, отбил приманку отцепом, погнув при этом поводок, который решил сменить. Отрезав см 30 этого моментума, привязал к нему поводок паломаром, смочил узел, начал затягивать, и при очень даже небольшом усилии моментум начал рваться см 10 выше от узла. Перевязал - тоже самое, и так еще пару раз. Подумав, что шнур, возможно, поврежден спускаемым по нему отцепом, отмотал метра 3 шнура - история в разрывами опять начала повторяться. Так как снасть обмерзала, подумал о возможности повреждения шнура льдом на кольцах, смотал сначала метров 10 – порвался, еще 10 – тоже самое. Потом уже пошел отрезок шнура, что сравнительно не очень часто вылетает при забосе – опять рвется. Причалил к берегу, начал сматывать уже часть шнура, который при забросах вообще никогда не вылетал – рвется. Таким образом, порвал я около 100 метров этой плетни. Потом надоело, смотал его на родную катушку, для бекинга.
Коллеги, кто нить сталкивался с подобным при эксплуатации этого шнурка. Возможно ли такое, то шнур тупо сгнил? Или, может, я что то недосмотрел в процессе эксплуатации данного шнура? Или же возможен брак? Хочу заметить, что после рыбалки катушку с шнуром никогда сразу не ложил в коробку мокрым, сложенная палка с катушкой стояла около суток, а бывало и более, в квартире, думаю, этого достаточно чтобы шнур подсох.
И, пользуясь случаем, подскажите, плиз, нормальную плетню ценой гривен 400-450, 10-12 лб, в 150 метровой размотке для вышеупомянутой снасти и типа ловли.
Спасибо.
greyushka
08.12.2012, 13:37
Приобрел в начале сезона 2012 года шнур...
Тупо сгнить за сезон шнур не может. Рассмотреть бы его в микроскоп на предмет повреждений. Возможно, дело в низкой температуре, при которой шнур стал ломким.
В такую погоду, мне кажется, лучше ходить с монкой. Вчера последний день вышел со шнуром, сегодня намотал 0,18мм и выходил уже с леской. И кольца обмерзают заметно дольше, и лед снимать легче. Вылет вполне нормальный, диаметр шпули моей катушки примерно соответствует Шимано 2500.
Из шнуров в этой цене очень хорош будет Daiwa Tournament 8xBraid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в диаметре 0,10мм. Размотка там 135м, но на шпуле обычно больше. Тонки и крепкий шнурок, очень скользкий и с отличным вылетом. А лед на кольцах и ролике убивает любой шнур.
ЗЫ Порассматривал леску после одной рыбалки, часа три,лед на кольцах и ролике присутствовали. Так вот - заметно побелела и много шершавых участков. Шнуру тонкому уже припрыгал бы пушистый сибирский зверек... Так что неудивительно...
Подскажите пожалуйста, если взять японский 4-нитевый РЕ средней цены с реальным диаметром, скажем, как Повер Про 10 либров, то будет ли этот РЕ настолько же устойчив к абразивным воздействиям, как прошка?
Почему задумался, хочу увеличить дальность заброса сохранив живучесть. Лидеры как-то не приживаются, нужен длинный по условиям ловли, несколько метров..
greyushka
08.12.2012, 21:27
Он будет существенно менее устойчив. Он мягче. Вот такая пошлятина(с)
Daiwa Gekka Bijin T.Hibiki PE 150m (0.4) 8lb vs Sunline SWS Small Game PE 150м 0.4 8LB имею оба в наличии, что намотать под джиг, этот сезон отловил PE-EGI - доволен как слон, катуха 06 Sephia
Andrey_K
09.12.2012, 13:21
Из шнуров в этой цене очень хорош будет Daiwa Tournament 8xBraid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в диаметре 0,10мм. Размотка там 135м, но на шпуле обычно больше. Тонки и крепкий шнурок, очень скользкий и с отличным вылетом. Пользуюсь упомянутым шнуром 20LB (это который 0,12) - всё так и есть, реально очень скользкий, плетение на ощупь не ощущается.
Может кто видел такой по магазинам в ярко-салатовом цвете, 10LB (0,08) по вменяемой цене - сбросьте координаты в личку, пожалуйста! А то по этой ссылке цена на сотню больше, чем должна быть. :)
Или подскажите шнур в пределах 400 грн с аналогичными параметрами, яркого цвета или белый.
greyushka
09.12.2012, 17:56
...в ярко-салатовом цвете, 10LB (0,08)...
В этом диаметре он совсем плоский, вроде.
...Wolfish при диаметре 0,07мм выдерживает 3кг веса...
Вместо стольких словей макроснимок в сравнении с каким-нить конкурентом был бы и интересней, и эффективней. А так - грохнут прямую рекламу админы, в соответствии с правилами.
Подскажите пожалуйста, если взять японский 4-нитевый РЕ средней цены с реальным диаметром, скажем, как Повер Про 10 либров, то будет ли этот РЕ настолько же устойчив к абразивным воздействиям, как прошка?
Почему задумался, хочу увеличить дальность заброса сохранив живучесть. Лидеры как-то не приживаются, нужен длинный по условиям ловли, несколько метров..
Когда-то пробовал поменять 0.15 прошку на ВАривас Авани Сиа басс 16Лб - ничего хорошего в смысле увеличения дальности и сохранения абразивоустойчивости не вышло :(
Dobruykot
10.12.2012, 22:50
Добрый вечер! Кто то возможно уже упел поюзать рр 8 нитевый слик, который 10лб? Снова смотрел сегодня новый сибас максповер, шелк однако, но очень прибивает бюджет...Собственно вопрос, насколько этот новый рр 8 ниток 10 лб летит хуже 8-нитевых японских РЕ 10 лб и лутше держит ракушку? Говорят, что этот новый рр довольно тонкий и скользкий и его можно практически сопоставить по диаметру с японским ре.
Active Loafer
10.12.2012, 23:38
Добрый вечер! Кто то возможно уже упел поюзать рр 8 нитевый слик, который 10лб? Снова смотрел сегодня новый сибас максповер, шелк однако, но очень прибивает бюджет...Собственно вопрос, насколько этот новый рр 8 ниток 10 лб летит хуже 8-нитевых японских РЕ 10 лб и лутше держит ракушку? Говорят, что этот новый рр довольно тонкий и скользкий и его можно практически сопоставить по диаметру с японским ре.
Присоединяюсь к этому вопросу с небольшим уточнением. В какую сторону отличается данный PP от японских шнуров (в первую очередь от Каст Євей) применительно к твичевой ловле лёгкими воблерами?
Приходилось читать негативные отзывы о слабой абразивоустойчивости этого шнура. Это касается только ракушек и каменистого дна или шнур также не дружит с любым мусором на поверхности воды?
Пробовал ли кто использовать его исключительно для твича? Что можно сказать о живучести шнура?
Не надо.
Старый добрый ПП - это старый добрый ПП..
А этот новый 8х - .....!!!
С Варивасом МаксПауэр он и рядом не лежал.
П.С. Хороший вариант 8жилки, если на Макс Пауэр "жаба давит" - Куреха Р18 восьмижилка. Побюджетнее, шнур хороший.
С ув
не ловил, только смотрел на бобине.
10-фунтовый 8-ниточный ПП по диаметру от старой прошки того же теста сильно не отличается. Наощупь существенно мягче и более гладкий.
С японскими РЕ тестом 10 фунтов диаметр даже сравнивать нечего, канат.
не ловил, только смотрел на бобине.
10-фунтовый 8-ниточный ПП по диаметру от старой прошки того же теста сильно не отличается. Наощупь существенно мягче и более гладкий.
С японскими РЕ тестом 10 фунтов диаметр даже сравнивать нечего, канат.
В точку!
Старой прохе уступит, и серьезно, по абризивостойкости и почти ничего не выигрывает в дальности и диаметре + лохматиццо быстро. Вопрос - и зачем?
С ув
Подскажите, этот шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для джига годится, для чего он сделан?, 0,8мм который, спасибо.
Подскажите, этот шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для джига годится, для чего он сделан?, 0,8мм который, спасибо.
Андрей!
Думаю, ИНЕ сам лично может сказать.. Я видел шнур сей, но не пробовал в деле..
С ув
Serhii Kv
11.12.2012, 15:52
для джига годится, для чего он сделан?, 0,8мм который, спасибо.
0,8 мм только для очень тяжелого джига :)
Очень хороший шнур. Типа сибасса, только дешевле :). Могу тебе шпулю дайвовскую с таким дать попробовать :).
годится, только 0.8 мм – это не ММ а #
годится, только 0.8 мм – это не ММ а #0.8 это 0.5 + 0.3!:vodka: :D
Очень хороший шнур. Типа сибасса, только дешевле :). Могу тебе шпулю дайвовскую с таким дать попробовать :).
Кирилл привет!, конечно спасибо за аренду:), но мне буде достаточно услышать немножко отзывов от пользователей, хочу себе на весну заранее прикупить и намотать шнурочек, но так, как я давно уже перестал следить за новинками в рыбалко-движении, даже не знаю на что смотреть, ну и заодно воспользоваться новогодними скидками. А у тебя сколько ЛБ, под что используешь, сколько ты им отловил??? Да и ещё он, голубого цвета или разноцветный, что там за 2.5м на коробочке значит?
А у тебя сколько ЛБ, под что используешь, сколько ты им отловил??? Да и ещё он, голубого цвета или разноцветный, что там за 2.5м на коробочке значит?
У меня как раз 0.8, брал под воблеры и кастмастеры, но для джига в водоемах типа КВХ наверно тоже никаких противопоказаний нет. Шнур голубой, кажись каждые 2.5 метра маркирован черной цяткой, точно не помню.
За такие деньги однозначно очень хороший шнур, на за большие деньги есть шнуры лучше :).
Шнур голубой, кажись каждые 2.5 метра маркирован черной цяткой, точно не помню.
Не, нету там разметки, но 100 метрах вроде есть, и с концов. Чтоб делить напополам бобину. А 2,5 метра - это флюрик в комплекте такой длинны идет бонусом. Нормальная нитка, довольно жесткая, с санлайновским HG PE – не особо похожа, более грубая чтоли, на супер ПЕ тоже, чутка потоньше и плетение более выраженное. Не тянется, по крайней мере как гибриды. Вот такое вот мнение. Для джига очень даже хорошо.
Точно, Димка, а то я уже и забыл. Да, там 2.5 метра флюрика лежало в коробке, а черная цятка таки есть в конце, у меня ее на шпуле видно.
Игорь ЧАЭС
13.12.2012, 20:22
Не могу найти шнур SpiderWire Ultracast Invisi-Braid в размотке 300 ярдов, 0.12 мм или 10 lb, везде малые размотки, может кто подскажет, спасибо.
Пока не нашел:)
Partizan
14.12.2012, 09:23
Вот есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Хотя, чего заморачиваться, если их не возят в Украину, есть и много других хороших шнуров. Свет клином на этом не сошелся.
Игорь ЧАЭС
14.12.2012, 14:36
Вот есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Хотя, чего заморачиваться, если их не возят в Украину, есть и много других хороших шнуров. Свет клином на этом не сошелся.
Спасибо за ссылку, оттуда только через знакомых, сам не пробовал. Клином не сошелся, других хороших не знаю:)
Добрый день.Уважаемые домовые.Подскажите Плетенка Kureha 0.8, 15 либров.Кто пользывался данным девайсом????Хочу приобрести ,пользывался VARIVAS AVANI SEA BASS MAX PE 0.8.С УВ.
Спасибо за ссылку, оттуда только через знакомых, сам не пробовал. Клином не сошелся, других хороших не знаю:)
Прошка из америки, 10 фунтов, у нас вполне доступна.
Игорь ЧАЭС
17.12.2012, 05:33
Прошка из америки, 10 фунтов, у нас вполне доступна.
Я ее не ищу, спасибо.
А поделитесь впечатлениями пожалуйста. Хороший шнур (SpiderWire Ultracast Invisi-Braid) ?
Женя Славутич
17.12.2012, 15:12
У меня такой с начала лета, тока еденичька.
Шнур не о чем... если джиговать и мало-мальски корчики-ракушки, то как все ПЕ - попа. Для лайтовых задач толстоват и плетение такое шершавое...
Под то под что его можно использовать Соник-брейд 8 фунтов в разы правильнее!
Разве что цвет:D:D:D
До него был Супер ПЕ 1,0, он вроде даже тоньше и вылет лучше,но чутку слабее на абразиве и на разрыв
Сибас интереснее будет однозначно!
ну сибасс – и стоит не $30 :)
соник 8 л.б. – мне зело непонравился, а вот 10 уже приятнее.
Хотя что-то мне здается что то палево было какое-то :D
Игорь ЧАЭС
17.12.2012, 17:56
А поделитесь впечатлениями пожалуйста. Хороший шнур (SpiderWire Ultracast Invisi-Braid) ?
Для меня хороший-круглый, скользкий, очень тихий. Визуально
Ultracast Invisi-Braid 17 Ib тоньше Суфикса 832 10 Ib, который 8-ми жильный
2 Игорь ЧАЭС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так в чому проблема? Саша Partizan дав же лінк про продаж
потрібного вам шнура на Ebay. Продавець відправляє в Україну.
Якщо немає реєстрації на eBay і Paypal, то попросіть когось з знайомих
у кого є.
Sborisych
17.12.2012, 23:21
Добрый день.Уважаемые домовые.Подскажите Плетенка Kureha 0.8, 15 либров.Кто пользывался данным девайсом????Хочу приобрести ,пользывался VARIVAS AVANI SEA BASS MAX PE 0.8.С УВ.
Подождите немного, думаю к выставке навезут много VARIVAS AVANI SEA BASS MAX PE NEW . Тот более нтересный чем старый. Более круглый и прочный. Полтора месяца отюзал - очень доволен. А старый распродают сейчас везде. Значит скоро новый привезут. Там где я брал за дорого - разлетелся как горячие пирожки, - хотел другу на ДР взять - говорят сразу разошелся:D Может уже кто то и привез уже, не отслеживал за ненадобностью.
Подождите немного, думаю к выставке навезут много VARIVAS AVANI SEA BASS MAX PE NEW . Тот более нтересный чем старый. Более круглый и прочный. Полтора месяца отюзал - очень доволен. А старый распродают сейчас везде. Значит скоро новый привезут. Там где я брал за дорого - разлетелся как горячие пирожки, - хотел другу на ДР взять - говорят сразу разошелся:D Может уже кто то и привез уже, не отслеживал за ненадобностью.
Да я так тоже думаю,что VARIVAS AVANI SEA BASS MAX PE новый будет гут,уже приобрел)))Жду весны.Хотя старый тоже ничего!!!
Добрый день заказал вот себе по скидочке шнурочекSUNLINE Momentum 4x4 150m #0.8/0.175mm 12lb/5.6kg в таком цвете(fluo yellow),а отзывов маловато.Хотелось бы узнать как он ?брал для воблеров от 3 до 10 гр,редко лёгкий джиг.и ещё немного смущает его"либристость"при его толШине.или мож Я погарячился с диаметром?(ну всё равно тоньше не было).:udo4ka::drill2:
Добрый день заказал вот себе по скидочке шнурочекSUNLINE Momentum 4x4 150m #0.8/0.175mm 12lb/5.6kg в таком цвете(fluo yellow),а отзывов маловато.Хотелось бы узнать как он ?брал для воблеров от 3 до 10 гр,редко лёгкий джиг.и ещё немного смущает его"либристость"при его толШине.или мож Я погарячился с диаметром?(ну всё равно тоньше не было).:udo4ka::drill2:
Не понятны вопросы после заказа.
Спрашивать надо ДО..
А теперь чево уж там - пробуйте, и нам расскажите потом...;)
П.С. Скидки придуманы в том числе и для того, шоб "нелеквид" продать.. Это я не про ваш случай, а так - в целом..
С ув
как он ?брал для воблеров от 3 до 10 гр,редко лёгкий джиг
под воблеры - хорошо, под джиг глуховат будет, ну и толстоват для таких весов ИМХО.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) накрапал, только о 10 либровом.
Не понятны вопросы после заказа.
Спрашивать надо ДО..
А теперь чево уж там - пробуйте, и нам расскажите потом...;)
П.С. Скидки придуманы в том числе и для того, шоб "нелеквид" продать.. Это я не про ваш случай, а так - в целом..
С ув
не ну вообще то заказ только сформирован а не отправлен может поменять на
SUNLINE Cast Away PE 150m #0.8/0.148mm 12lb/5.6kg голубой если да то в чём +?.У моего знакомого на мульте КастЕвей рвался по 5-10м(отстрелы -возможно перебежки?!)
под воблеры - хорошо, под джиг глуховат будет, ну и толстоват для таких весов ИМХО.
А может такой?правда по скидке остался только такой:SUNLINE D-1 Hybrid PE FUNE 150m #1.0/0.165mm 16lb/7.5kg многоцв кстати дешевле на 25грн но и толще на 4LB
как быть????
не ну вообще то заказ только сформирован а не отправлен может поменять на
SUNLINE Cast Away PE 150m #0.8/0.148mm 12lb/5.6kg голубой если да то в чём +?.У моего знакомого на мульте КастЕвей рвался по 5-10м(отстрелы -возможно перебежки?!)
Это чисто воблерный шнур - самый дальнобойный, но и самый растяжимый, следовательно - глухой на джиге как пробка..
как быть????
1. SunLine EGI HG PE
2. Varivas Avani MaxPower
3. Kureha R18 PE
Как-то так быть;)!
1. SunLine EGI HG PE
2. Varivas Avani MaxPower
3. Kureha R18 PE
Как-то так быть;)!
Нет СПАСИБО но не выросло моё Я на такие шнуры,да и врядли доростёт.
оставим то что есть.!Супер РЕ тоже немного линяет и иногда стреляет!
Это чисто воблерный шнур - самый дальнобойный, но и самый растяжимый, следовательно - глухой на джиге как пробка..
Джиг будет но РЕДКО!значит ......
greyushka
18.12.2012, 21:48
Нет СПАСИБО но не выросло моё Я на такие шнуры!
Пока растет - вполне подойдут SuperPE 6lb или 8lb. И ловить можно с кайфом, и почву для роста удобряют;):D Тока о лидере забывать не стОит.
метровский
19.12.2012, 14:22
SUNLINE Momentum 4x4 150m #0.8/0.175mm 12lb/5.6kg в таком цвете(fluo yellow)
SUNLINE Cast Away PE 150m #0.8/0.148mm 12lb/5.6kg голубой
эти шнуры отличаются только цветом;)
Гы, всю контору попалил :D
Ну тада еще и этот до кучи:
А может такой?правда по скидке остался только такой:SUNLINE D-1 Hybrid PE FUNE 150m #1.0/0.165mm 16lb/7.5kg многоцв – отличается многоцветностью.
Гибридные шнурки – прикольная штука, но немного тянутся, оттого на джиге глуховаты. Впрочем это несколько компенсируется тем что они тонущие. Если джиг не приоретет #1 – то отличный выбор. По полетным качествам и разрывным нагрузкам они очень хороши. Я кастеэвеем джигую в случае надобности, ничего страшного, поклевку не пропустишь, а вот дно уже не всегда четко фиксирует. А для скажем, отводного – так вобще ништяк. :)
А может такой?правда по скидке остался только такой:SUNLINE D-1 Hybrid PE FUNE 150m #1.0/0.165mm 16lb/7.5kg многоцв кстати дешевле на 25грн но и толще на 4LB
как быть????
А мне этот шнур не совсем понравился. Юзал его по весне на джиг с весами до 25 гр., правда размер #0.8 5,6 кг.
Глухой совсем. ИМХО он НЕ для джига.
С воблерами не пробовал, возможно лучше себя проявит. В разноцветной разметке ничего особенного для себя не нашел. Ну разве что дальность заброса приблизительно высчитывается, если кому интересно. Лето он у меня пролежал без дела, а осенью решил опять к нему вернуться, подумал что на новой палке он понравится (TIRO 14-40). Впечатления те же - НЕ для джига. Ну и пришлось отрезать около 10 метров: полежал и начал рваться при затяжке узла, но не на самом узле а на 10 см. выше.
По абразивной устойчивости - ничем не лучше обычной санлайновской РЕ. По цене - в двое дороже.
Отака ИМХА.
С ув.
Нет СПАСИБО но не выросло моё Я на такие шнуры,да и врядли доростёт.
Если 0,8 проходит,то вот такой шнурок
по сравнению с СуперПЕ,на много лучше.
Все ИМХО.
Пока растет - вполне подойдут SuperPE 6lb или 8lb. И ловить можно с кайфом, и почву для роста удобряют;):D Тока о лидере забывать не стОит.
Такие есть в трёх диаметрах,мне нравится,но хочется совершенствоватся,не мажорничать и гнатся за "модой" Тем более выбираю как подарок-не за свои!:rolleyes:
Что то пользовал?Может что рекомендуешь от себя!??:eek::158::confused:
Если 0,8 проходит,то вот такой шнурок
по сравнению с СуперПЕ,на много лучше.
Все ИМХО.
Как он не сильно "марается"???Он же белый.Мне чуйка от шнура нужна не очень.Объект ловли Окунь,щука-судак редко так как в Житомирской обл.с ним туговато,ездим иногда на К.В.Х. и то редко за судаком.Поэтому упор на воблеры и именно твичинг беру на её [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VELOCE SPINNING MODEL GLVS-642ML 1.94m. 101gr.1.75-10 и на её [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
greyushka
19.12.2012, 20:46
Такие есть в трёх диаметрах,:rolleyes:
Там тока два интересных диаметра - 6лб и 8лб. Те, что толще, отличаются плетением. Если что-то лучше - то или PE EGI, Daiwa Tournament 8 Braid. Или подсказки ниже.
Как он не сильно "марается"???Он же белый.
Я,как-то цветом,никогда не заморачивался.
Любой другой,выцветает и становится грязным.
Может где найдете,YGK PE Super(правда там размотка 100м на катушке),так он есть,желтый и черный.
greyushka
19.12.2012, 21:08
Я,как-то цветом,никогда не заморачивался...
От и я тоже. А теперь заморачиваюсь - белым))) Значит, не красили. По идее, это лучше для материала.
метровский
19.12.2012, 21:43
Что то пользовал?Может что рекомендуешь от себя!??:eek::158::confused:
юзал Кастэвей 0.6 10 лб...отличный вылет приманок...но тянется и для джига глуховат,для воблеров-вертушек-колебалок хорошо:cool:
Partizan
19.12.2012, 21:46
Seroga, Вы наверное извращенец, если хотите поставить на такой спиннинг такую катушку. :o
Seroga, Вы наверное извращенец, если хотите поставить на такой спиннинг такую катушку. :o
Что слишком тяжёлаЯ? легче нЭтУ!:spin:так делать думаю получится.
Женя Славутич
20.12.2012, 10:52
Что слишком тяжёлаЯ? легче нЭтУ!:spin:так делать думаю получится.
А зачем эта катушка на фото в сообщении?
Она уже есть в наличии?
Если нет, то очень рекомендую отказаться от покупки!!!
С обсуждаемыми шнурами она корректно работать не будет точно.
Добрый день.Подскажите как этот шнур YGK PE G-SOUL WX8,для джига???
Она уже есть в наличии?ДА!
С обсуждаемыми шнурами она корректно работать не будет точно.ПОЧЕМУ?
тогда что к ней в пару?
greyushka
20.12.2012, 13:08
тогда что к ней в пару?
Наверное, ничего. Леску, телескоп и кормак. Или ПП 10лб можно попробовать. Может, другие американские шнуры.
Я такую хрень пытался когда-то приспособить под СуперПЕ 8лб. Там намотка странная - провалы по краям, не доматывает внизу и вверху. Может, лесопроем великоват. С одной тонкой шайбой что-то более-менее сносное получилось, но все равно шнур быстро ушел и я ее продал. Лучше сменить катушку.
Женя Славутич
20.12.2012, 14:52
Наверное, ничего. Леску, телескоп и кормак. Или ПП 10лб можно попробовать. Может, другие американские шнуры.
Я такую хрень пытался когда-то приспособить под СуперПЕ 8лб. Там намотка странная - провалы по краям, не доматывает внизу и вверху. Может, лесопроем великоват. С одной тонкой шайбой что-то более-менее сносное получилось, но все равно шнур быстро ушел и я ее продал. Лучше сменить катушку.
+1
Что-то из типа американских 10-15 фунтов или леска
Мне недавно попала такая в руки - два существенных конструктивных дефекта даже не заглядывая внутрь. Существенные люфты даже не смотря на продвинутую систему устранения люфта в шестиграннике. В целом очень неудобный хват и большой вес.
Может оказаться, что с укладкой тонких ПЕ шнуров у нее и хорошо, но все выше перечисленное сделает применение этих шнуров бессмысленным
оКуеть -скупой платит дважды,а Я наверно заплачу трижды!!!!!!!!:mad::158:
Partizan
20.12.2012, 15:15
оКуеть -скупой платит дважды,а Я наверно заплачу трижды!!!!!!!!:mad::158:
Просто перед покупкой желательно спросить совета. А не спрашивать потом типа -"Вот я купил, скажите классная катуха???"
Кстати, 3 - 4 года назад были в продаже вот такие Абушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Реально классные были. Очень плавный ход, намотка.....все в ажуре. Я даже жалею что не купил себе такую для Бионика лайтового.
Но то совсем другая история, а здесь о шнурах.
:rolleyes:
+1
Мне недавно попала такая в руки - два существенных конструктивных дефекта даже не заглядывая внутрь. Существенные люфты даже не смотря на продвинутую систему устранения люфта в шестиграннике. В целом очень неудобный хват и большой вес.
а что это за катушка, подскажите пожалуйста.
похоже, Кардинал 800-й серии?
а что это за катушка, подскажите пожалуйста.
похоже, Кардинал 800-й серии?
АБУ КАРДИНАЛ -802
+1
Мне недавно попала такая в руки - два существенных конструктивных дефекта даже не заглядывая внутрь. Существенные люфты даже не смотря на продвинутую систему устранения люфта в шестиграннике.
Это вы о кардинале 802? Может с чем-то другим спутали?
Люфтов там вообще-то не наблюдается. И ручка вкручивается, а не на шестиграннике.
Кстати, 3 - 4 года назад были в продаже вот такие Абушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Реально классные были. Очень плавный ход, намотка.....все в ажуре. Я даже жалею что не купил себе такую для Бионика лайтового.
Так вроде 700-е кардиналы от 800-тых ничем серьезным не отличались?
Кстати, не подскажете, они (702) с тонкими шнурами хорошо работали?
greyushka
23.12.2012, 00:22
Хотелось бы вернуться к шнурам,мне обычный салатовый санлайн (6, 8 лб) показался хоть и тонким (тоньше чем тот же стрен или спайдер 0,12 где то в 1,5 раза) и прекрасно бросающим, но тот же стрен очень похожий (если не одно и то же со спайдером) намного более устойчивым к истиранию, крепким, хотя и метра 1,5-2 проигрывающим в забросе. Предположим, что шнур еще более благородный нежели обычный Санлайн, полетит на 3 метра дальше, это, ИМХО, право, смешно в смысле соотношения цены, достижений дальности а, главное, результатов рыбалки.
Совершенно бессмысленно сравнивать два шнура в отрыве от условий. Если бросать ТиниФрай или мелкий КрекДжек, то разница огромная. И даже на минохах 70мм-90мм разница существенная.
Но для кого-то нет особой разницы между Сертейтом и любой паравозной катушкой, между Наски и Ультегрой. Так что всё зависит от потребностей. Когда стоишь на берегу Обводного, и не добрасываешь до судака 3м - приходит понимание...)))
greyushka
23.12.2012, 14:21
Eugene_Goroh, Спайдер, который как Вы говорите навалом - это не то пальто, как и Повер Про, что продаются на Украине. Настоящие, которые для Американского рынка, совсем другого качества...
Что может быть проще, чем взять настоящий, намотать 50 витков на карандаш, положить рядом линейку, сфотографировать и выложить сюда? И правоту свою доказали бы, и люди были бы Вам благодарны.
Но Вы по-прежнему настаиваете на совершенно фантастических параметрах шнура, убирающих всё включая Варивас. И в доказательство приводите уже не единожды вызвавший вопросы материал на харспине.
Спиннингист
23.12.2012, 14:30
ИМХО, фото под микроскопом с эталоном более объективно, чем намотка на карандаш, которую можно производить по-разному ... Спайдером уже не пользуюсь года три, т.к. у него общий недостаток с Супер ПЕ - плоский профиль, да и я постепенно перешел с медиума на лайт, а теперь и просто чистый УЛ, где круглые шнуры имеют преимущество в разы.
greyushka
23.12.2012, 14:48
ИМХО, фото под микроскопом с эталоном более объективно, чем намотка на карандаш, которую можно производить по-разному ...
При всем уважении к организаторам и аудитории, Харспин - откровенно коммерциализированный форум, и к объективности материала вопросы не первый раз возникают. Намотка на карандаш, как ни наматывай, аргумент более убедительный))). Другой вопрос, что у Вас этого шнура нет(((.
ЗЫ СуперПЕ #0,6-0.8 - довольно округлый шнурок. Во всяком случае, не плоский.
Так что всё зависит от потребностей. Когда стоишь на берегу Обводного, и не добрасываешь до судака 3м - приходит понимание...)))
Согласен, по ходовой рыбалке бывает, что кажется вот бы еще метр и пошло бы. Но это так редко, а цена то существенно отличается. Если ловить преимущественно с лодки, то получается нет смысла вообще. Или, на ваш взгляд, есть?
Вот намотал на карандаш 50 витков того Спайдера, что у меня.
На снимке получилось немного шире, чем в реале: сказывается перспектива (эффект "трофея на вытянутых руках" :)). В реале - где-то 8,6=8,7 мм.
Спиннингист
23.12.2012, 14:58
Намотка на карандаш, как ни наматывай, аргумент более убедительный))). ЗЫ СуперПЕ #0,6-0.8 - довольно округлый шнурок. Во всяком случае, не плоский.
Как ни наматывай - аргумент более убедительный!? Вы сами не замечаете абсурдность этого выражения!?
Округлый - это овальный, но не круглый правильно?
... не то пальто, как и Повер Про, что продаются на Украине. Настоящие, которые для Американского рынка, совсем другого качества. ...
шановные, раз уж не сезон и пошла такая пьянка в ветках - давайте выясним , чем же все таки отличаются мериканский и европейский паверпро? я визуально разницы не вижу . а на разрыв тест не могу сделать :( мож кому то доводилось сравнивать? на фотке сверху старый пп европа (3 года) , снизу новый европа (прошлогодний) . белый - штатовский. европа - 0.15 . штаты - 10 лб.
greyushka
23.12.2012, 15:23
Вот намотал на карандаш 50 витков того Спайдера, что у меня...
Однако, есть у меня этот шнурочек. И именно с такой бабинки, как у Вас. А я и забыл...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010