КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

Zander
17.07.2013, 16:51
Жень, прямо хвантастика))) Но на твоей совести))) Бяру.

Если шпули 1 в 1 - все будет ок.

А идентичность шпуль - на твоей и Шимано совести:).

С ув

Красный
17.07.2013, 16:57
За всех не скажу, но у Драгона есть хорошие шнуры то ли от ЮГК, то ли от Торей, уже не помню точно.

Есть и Турей, есть и ЮГК ( Капитан).

hats
17.07.2013, 17:19
За всех не скажу, но у Драгона есть хорошие шнуры то ли от ЮГК, то ли от Торей, уже не помню точно.
Ничего удивительного.Вот китайский шнур от ЮГК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот "джиг мен"(смею заметить,что шпули и упаковки идентичны,выпущено на одном заводе и никто не стесняется заявить,что в японии)

greyushka
17.07.2013, 17:50
Если шпули 1 в 1 - все будет ок.

А идентичность шпуль - на твоей и Шимано совести:).

С ув
Хрен там:(. Твоя ёмче. И ведь обе 3000S! Ну, как тут не выматериться:cool:
282319

метровский
18.07.2013, 20:42
надумал и купил себе шнурок Yo-Zuri Hardcore X8 200m 0.6 13 лб :)
намотал на шпулю 2506 и получилось многовато,всё же 200 метров...хотя есть надежда,что по-мокрому и под нагрузкой шнур уляжется более плотно...о впечатлениях отпишусь:)
я вот покупаю себе уже 3-ий шнур новый в этом сезоне и все 8-мижилки - думаю,что к 4-хжильным уже не вернусь:cool:
вот только в УЛ пока нету 8-мижилок,поэтому Смоллгейм и Рокфиш форева;)

greyushka
18.07.2013, 21:01
А у меня вопрос все еще актуален - максимально прочный шнур #0,8...

Гена крокодил
18.07.2013, 23:40
А у меня вопрос все еще актуален - максимально прочный шнур #0,8...

Взяв собі легенду екстрімну, а там ранінги манюсінькі і багато, тому стала актуальна така-ж проблема. З найміцніших і прийнятних для річки буде Варівас:
Шнур плетеный х8 Avani Seabass Max Power PE,150m (#0.8/14.7lb).Слизький, шикарний шнур, але рихлуватий трохи, ну і восьмижилка не дуже добре на корчі. Собі візьму таки Варівас, але ось цей:
Шнур плетеный Avani Eging Milky,150 m (#0.8/12.9 lb) . По відгукам моїх знайомих, добре тримає абразив.

V.D.
19.07.2013, 01:25
Доброго времени суток.
Выбирал шнур для джига и остановился на этих двух:
1. Yamatoyo ARMOR BRAID PE Gray, 150m (#0.8/11lb)
2. Varivas Avani Eging Milky,150 m (#0.8/12.9 lb)
Подскажите, пожалуйста, насколько прочны они на узле и как хорошо противостоят абразиву?

greyushka
19.07.2013, 08:04
...По відгукам моїх знайомих, добре тримає абразив.
Думаю, абразив и ПЕ просто несовместимы,давно привык вязать лидер. Так что ищу компромисс между крепостью и ценой. Пока склоняюсь к Jig Man X8 150m (#1.0/15lb).

Женя Славутич
19.07.2013, 09:24
Ничего удивительного.Вот китайский шнур от ЮГК
...
А вот "джиг мен"(смею заметить,что шпули и упаковки идентичны,выпущено на одном заводе и никто не стесняется заявить,что в японии)
...

А в какую цену они тут получаются? Есть опыт использования?

Если не дорого, то можно ради интереса притащить кучку, распробовать.
Я верю в китайские чудеса!:D именно в синтетических материалах, не в механике...

Красный
19.07.2013, 09:38
Думаю, абразив и ПЕ просто несовместимы,давно привык вязать лидер. Так что ищу компромисс между крепостью и ценой. Пока склоняюсь к Jig Man X8 150m (#1.0/15lb).

Кто то начал возить дешево ЮГК? Раньше Пантун получался дешевле.

Serhii Kv
19.07.2013, 09:55
Доброго времени суток.
Выбирал шнур для джига и остановился на этих двух:
1. Yamatoyo ARMOR BRAID PE Gray, 150m (#0.8/11lb)
2. Varivas Avani Eging Milky,150 m (#0.8/12.9 lb)
Подскажите, пожалуйста, насколько прочны они на узле и как хорошо противостоят абразиву?

Armor Braid взял на подарок 1,2 18 lb (джиг +- 30 г + приманка в жестоких корчах), ну и заодно, чтобы самому понять, что за зверь. На катушку еще не наматывал. Первые ощущения только от пальпации - очень плотный и очень жесткий. Как проволока, при сбрасывании с бобины не распрямляется. Т.е. обещанное hard coat, скорее всего, есть. Вопрос только в том, работает ли оно, как долго продержится и какой минимальный вес джиги будет комфортным для этого канатика. Хотя визуально не дюже толстый - типа ПП 10 лб.

Avani Eging Milky буквально несколько страниц назад обсуждали, с противоречивыми отзавами. Полагаю, он будет тоньше и нежнее Армор Брейда с той же цифирью 0,8.

Вы, кстати, не указали для джигов какого веса и в каких условиях происходит джигитовка :)

Andron
19.07.2013, 09:56
А у меня вопрос все еще актуален - максимально прочный шнур #0,8... Серёга, а ты не подумал, что максимально прочный по-любому будет максимально толстым? :) Я бы попробовал подойти с другой стороны, для начала выбрав приоритеты ;):spin:

Serhii Kv
19.07.2013, 09:57
Кто то начал возить дешево ЮГК? Раньше Пантун получался дешевле.

У фишингстоков сейчас на Джигмен вполне неплохая цена.

надумал и купил себе шнурок Yo-Zuri Hardcore X8 200m 0.6 13 лб

Саша, дай плз. ссылочку, где брал.

Andron
19.07.2013, 10:01
А в какую цену они тут получаются? Есть опыт использования?
Если не дорого, то можно ради интереса притащить кучку, распробовать.
Я верю в китайские чудеса! именно в синтетических материалах, не в механике... Вот здесь эти шнуры от официалов -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почти все хорошего качества.
ЗЫ Это не те шнуры, о которых говорил hats (да и я имел в виду эти, а не те :)), это шнуры от "порядного" производителя, но с наклейкой заказчика :)

greyushka
19.07.2013, 10:07
Серёга, а ты не подумал... ;):spin:
Подумал. И, похоже, сменю шпулю или катушку.

Cultik
19.07.2013, 10:15
Вот здесь эти шнуры от официалов -

Вот те "почти все"-качества хорошего,размотки хреновой:)

V.D.
19.07.2013, 10:40
Вы, кстати, не указали для джигов какого веса и в каких условиях происходит джигитовка :)
Веса 8 - 18гр, условия ловли различные - в основном берег: каменистое дно, глина, камыш, иногда ракушка, иногда коряжник.
Смотрел еще в сторону YGK Jig Man X8 150m (#0.8/13lb), но стОит ли он своих денег?
Может посоветуете какой-то другой шнур?

Serhii Kv
19.07.2013, 11:10
Веса 8 - 18гр, условия ловли различные - в основном берег: каменистое дно, глина, камыш, иногда ракушка, иногда коряжник.
Смотрел еще в сторону YGK Jig Man X8 150m (#0.8/13lb), но стОит ли он своих денег?
Может посоветуете какой-то другой шнур?

Для того, чтобы советовать, все это надо перепробовать хотя бы по пол-сезона и после этого еще и не утратить объективности :) Под 8-18, может это и неправильно, я лично пользую 1,0. Хотя в коробке лежит вторая шпуля с намотанным 0,8. Но не юзается :)
Также нужно понимать, что 1,0, например, у Вариваса будут тоньше "единички" многих других производителей. Соответственно лучше заброс, но слабее на разрыв. Т. е. в идеале это все щупать руками и глазами.
По маркам, извините, ничего советовать не буду, дело это очень индивидуальное.

Женя Славутич
19.07.2013, 11:27
Вот здесь эти шнуры от официалов -
ЗЫ Это не те шнуры, о которых говорил hats (да и я имел в виду эти, а не те :)), это шнуры от "порядного" производителя, но с наклейкой заказчика :)

При тех ценах оно не актуально... Вот, если оно при покупке в Китае стоит 50 грн. тут с доставкой, то тогда интересно:)

Andron
19.07.2013, 11:37
При тех ценах оно не актуально... Вот, если оно при покупке в Китае стоит 50 грн. тут с доставкой, то тогда интересно
Хорошие вещи даже в Китае стоят дорого. Ну и цена начинает своё формирование с отпускной стоимости производителя. В данном случае, если продукт не изготовлен в китайском сарае, то две копейки он стоить не может. Я держал в руках довольно много китайских шнуров, ничего похожего ни на САнлайн, ни на Варивас я в них не нашёл :)

alko
19.07.2013, 13:48
При тех ценах оно не актуально... Вот, если оно при покупке в Китае стоит 50 грн. тут с доставкой, то тогда интересно:)

Есть ряд градаций сырья для PE шнуров по потребительским хар-кам (от SK60 до SK90) что на практике транслируется в "сколько заплатил - то и получаешь". Т.е. чуда не будет - дешевые китайские шнуры на 20..40% менее прочны чем те брендовые под которые идет закос.

hats
19.07.2013, 16:23

Хорошие вещи даже в Китае стоят дорого. Ну и цена начинает своё формирование с отпускной стоимости производителя. В данном случае, если продукт не изготовлен в китайском сарае, то две копейки он стоить не может. Я держал в руках довольно много китайских шнуров, ничего похожего ни на САнлайн, ни на Варивас я в них не нашёл :)

Есть ряд градаций сырья для PE шнуров по потребительским хар-кам (от SK60 до SK90) что на практике транслируется в "сколько заплатил - то и получаешь". Т.е. чуда не будет - дешевые китайские шнуры на 20..40% менее прочны чем те брендовые под которые идет закос.
1.Я уже зарекался не говорить о формировании цены на продукцию продающуюся с наклейками от "производителя".Большинство европейских брендовых шнуров произведены в Китае.
2.Почему в Украине такое отношение к китайским товарам?(произведено в сарае)Никон,Кенон,Самсунг,Олимпус и т.д. произведённые в Китае это воспринимается нормально,а ЮГК нет?Я не говорил о подделках-это шнуры из японского материала,но произведены в Китае.
3.Зайдите на ТАОБАО. В поиске наберите РЕ 8 и узнаете порядок цен(1 китайская иена=1,3 гривен)

Женя Славутич
19.07.2013, 16:40
1.Я уже зарекался не говорить о формировании цены на продукцию продающуюся с наклейками от "производителя".Большинство европейских брендовых шнуров произведены в Китае...

Я может немного путано выразился. Если вы оттуда регулярно покупаете и знаете что там достойное, то я просто хотел бы присоединиться и взять несколько бобинок на попробовать. Ну и хотел узать цену, которая получится в Украине А начинать собственные исследования и изучать ТАОБАО нет не времени не желания. Если еть ссылки на Алибабу Экспрес или Ебей, то я и сам могу купить.

Какие шнуры Вы пользовали? Как впечатления? В анологии с доступными супер-брендов...

alko
19.07.2013, 17:01
3.Зайдите на ТАОБАО. В поиске наберите РЕ 8 и узнаете порядок цен(1 китайская иена=1,3 гривен)

Давайте конкретный пример (ссылку) и мы его обсудим. Наверняка там или размотка будет 100м или партия от нескольких тысяч штук или еще что-нибудь.

Конкретно по шнурам YGK - для тех нескольких позиций на taobao что я просмотрел продавцы указывают "country of origin" - japan.

Adm1
19.07.2013, 17:47
(1 китайская иена=1,3 гривен)а у китайцев случайно не юани? :confused:

hats
19.07.2013, 18:04
а у китайцев случайно не юани? :confused:
Точно-перепутал:)

Andron
19.07.2013, 19:22
Почему в Украине такое отношение к китайским товарам?(произведено в сарае)Никон,Кенон,Самсунг,Олимпус и т.д. произведённые в Китае это воспринимается нормально,а ЮГК нет?Я не говорил о подделках-это шнуры из японского материала,но произведены в Китае.
Я думаю, что не стоит путать праведное с грешным :) У меня хорошее отношение к качественным китайским вещам, Китай нынче одевает и обувает весь мир, но всё-таки следует расставить точки над i. Если филиал Кэнон располагает кусок производства со своим оборудованием, технологиями, ведущими спецами и контролем в Китае, пользуясь дешёвой рабсилой, то это одно, а когда мне говорят "Полтавские галушки сделанные в Китае", то это несколько другое :) Что касается шнуров и лёсок, то те же европейцы и не только получают лески и шнуры от производителя и производят намотку на свои шпули со своим логотипом. Я видел китайский шнур ПП за 10грн 100метров (в опте), какой там может быть японский материал? :) У вас есть официальная информация, что у какого-либо из шести японских производителей есть в Китае свой филиал по производству шнуров? :)

Lavr
19.07.2013, 19:28
Я видел китайский шнур ПП за 10грн 100метров (в опте)
У меня на родине, его, к слову, можно купить по 80 грн за 135 или что там с размоткой, метров.

Красный
19.07.2013, 22:21
Vilya, сразу предупреждаю, что я отвечаю за достоверность фотографий приведенных ниже, и они не являются заказом Ибиса, Санлайна, еще кого нибудь, или фальсификацией, и на посты с предположением/утверждением обратного - отвечать не буду.

Я, как и обещал, съездил за катушкой с намотанным Пенном 0,12. Нитка практически новая, 1 или 2 недолговременные рыбалки.Нитка мне очень понравилась, для среднетяжелого джига, и кастмастера 14-28.

На фотографиях ниже, паралельно сфотографированны Пенн,и шестилибровый Супер ПЕ белого цвета.

Это к первоначальному утверждению того, что у этих ниток одинаковый диаметр.

На следующих двух фотографиях можно увидеть все тот же Пенн, и опять Супер ПЕ, но уже 10 либровый. В обоих кстати случаях ПЕшки - достатчно зрелое ( больше 2,5 месяцев всреднем 3-4 раза за рабочую неделю разных по продолжительности посещений водоема, практически всегда с длинным ( от 1 метра до 4) лидером из флюра.

Как видим,и тут сравнение визуальное - не в пользу Пенна.

А вот на последней фотографии - как бы уже близко. Вопрос, какой диаметр Супер ПЕ изображен на последней фотографии?

jkov
19.07.2013, 22:59
Я думаю, что не стоит путать праведное с грешным :) У меня хорошее отношение к качественным китайским вещам, Китай нынче одевает и обувает весь мир, но всё-таки следует расставить точки над i. Если филиал Кэнон располагает кусок производства со своим оборудованием, технологиями, ведущими спецами и контролем в Китае, пользуясь дешёвой рабсилой, то это одно, а когда мне говорят "Полтавские галушки сделанные в Китае", то это несколько другое :) Что касается шнуров и лёсок, то те же европейцы и не только получают лески и шнуры от производителя и производят намотку на свои шпули со своим логотипом. Я видел китайский шнур ПП за 10грн 100метров (в опте), какой там может быть японский материал? :) У вас есть официальная информация, что у какого-либо из шести японских производителей есть в Китае свой филиал по производству шнуров? :)
:):):)

zbb
20.07.2013, 00:05
какой диаметр Супер ПЕ изображен на последней фотографии?питнацать? 20 суперПЕ – совсем толстая, просто канатище...

Zander
20.07.2013, 09:31
Иллюха!

Бис, браво - шах, и мат! Гейм Овер...

П.С. На твой вопрос - на последней фото санлайн таки 20 Лб:)!

С ув

hats
20.07.2013, 13:48
... У вас есть официальная информация, что у какого-либо из шести японских производителей есть в Китае свой филиал по производству шнуров? :)

:):):)
У всех.И не по одному филиалу.В Мире такая тенденция-работают одни китайцы,их много:D
Вот торей,могу и другие ссылки дать,лень искать:)

Andron
20.07.2013, 16:52
У всех.И не по одному филиалу.В Мире такая тенденция-работают одни китайцы,их много
Вот торей,могу и другие ссылки дать,лень искать
Ну, честно говоря, я хез:confused: Всё, что я увидел по ссылке - это офисы, дык офис Торей и в России, мабуть, есть и шо? :confused: Я, к примеру, знаю, что у Мустада есть несколько производств по всему миру, в т.ч. и в Китае, где производится самая простая и недорогая продукция. Т.е. Вы точно знаете, что в Китае есть производство, скажем, Торей или Санлайн, на котором делают шнуры? :confused:

greyushka
20.07.2013, 18:53
Ув. г-н Vilya ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! На сообщение г-на hats'а ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])реакция есть. А на сообщение г-на Красного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) реакция будет? Простите, что спрашиваю, но в последнее время голословность утверждений ряда пользователей нашего форума вызывает обеспокоенность.

Айвенго
20.07.2013, 20:06
А никто не подскажет, что за прорыв в шнуровом производстве мне сегодня мужчина расхвалилвал? Голландско-российский Aqua Ultra.
Про какие-то лицензии говорил, очень умно и непонятно. Но впечатлительно.

hats
20.07.2013, 20:16
Ну, честно говоря, я хез:confused: Всё, что я увидел по ссылке - это офисы, дык офис Торей и в России, мабуть, есть и шо? :confused: Я, к примеру, знаю, что у Мустада есть несколько производств по всему миру, в т.ч. и в Китае, где производится самая простая и недорогая продукция. Т.е. Вы точно знаете, что в Китае есть производство, скажем, Торей или Санлайн, на котором делают шнуры? :confused:
Это производственные мощностя с их представительствами.Каждый видит то,что ему больше хочется :D
Если не верите,то тут японцы награждают китайцев за усердный труд и качественную продукцию:D

Andron
20.07.2013, 20:23
Это производственные мощностя с их представительствами.Каждый видит то,что ему больше хочется Я вижу то, что я вижу :), видать тебе с Сум виднее :D А если серьёзно - откуда такое обожание всего китайского и вся эта инфа? По работе что-ли? ;):) Мне бы и в голову не пришло всю эту муть в инете скать :)

Andron
20.07.2013, 20:34
Прочитал последние 20 страниц... А Вы Евгений, вместо критики, лучше приобрели бы себе бобинку китайского вариваса, половили и рассказали какой он, чудо-шнур за две копейки/килограмм:rolleyes: :D:spin:

Красный
20.07.2013, 20:50
А никто не подскажет, что за прорыв в шнуровом производстве мне сегодня мужчина расхвалилвал? Голландско-российский Aqua Ultra.
Про какие-то лицензии говорил, очень умно и непонятно. Но впечатлительно.

Аква делает достаточно приятные шнуры, но не сказал бы что речь идет о каком либо прорыве.

Айвенго
20.07.2013, 20:57
Аква делает достаточно приятные шнуры, но не сказал бы что речь идет о каком либо прорыве.

Где-то в пределах Нормарковского Повер Про за 150 гривен?

Красный
20.07.2013, 21:02
То что я видел - нитки которые принято называть "ПЕ"шными. Визуально - уровень Супер ПЕ, Волфиш, Амиго и т.д. и т.п. Еще у Аквы есть достаточно милая восьмижилка, не ловил, но визуально - не плохо, с учетом цены.

Айвенго
20.07.2013, 21:05
То что я видел - нитки которые принято называть "ПЕ"шными. Визуально - уровень Супер ПЕ, Волфиш, Амиго и т.д. и т.п. Еще у Аквы есть достаточно милая восьмижилка, не ловил, но визуально - не плохо, с учетом цены.

Вот восьмижилку как раз показывал. Решил спросить, бо в интернетах украинских не продают, кроме воблера юа. Спасибо за информацию. Не возьму, но буду знать. дякую :)

Cultik
20.07.2013, 21:20
Народ - ну чесслово.. акромя сугубо личных эмоциональных оценок, лозунгов, взаимных подколов на грани обвинений - ну ничего :)

Ну почему-же.
Красный выложил,хорошие фотки.Вот теперь думай,кто меряет правильно.
Но почему-то Илье,верю больше:)

hats
20.07.2013, 21:23
Я вижу то, что я вижу :), видать тебе с Сум виднее :D А если серьёзно - откуда такое обожание всего китайского и вся эта инфа? По работе что-ли? ;):) Мне бы и в голову не пришло всю эту муть в инете скать :)
Да нет никакого обожания.Тоже я могу сказать в ответ,но с уклоном на Японию.:)Одна треть Мира пользуется китайской продукцией,ещё одна треть тойже продукцией под другим брендом.Почему, скажем, удилище из Китая под украинской торговой маркой "Х" вызывает у некоторых пользователей восхищение,а китайская палка с того же завода реплики типа:"Так это ж китайская ...йня"? Никого не призываю выбросить японские шнуры и ловить на китайские.Я высказал мнение ,что в Китае есть хорошие шнуры,но в ответ получил категорические заявления,что это всё туфта ,все китайские шнуры стоят 3 рубля пучёк и смешные картинки с велосипедом и авто.:D.Еше раз говорю,что прогресс не стоит на месте,а в Китае идёт семимильными шагами.Хорошие китайские шнуры существуют-это не миф.

Adm1
20.07.2013, 21:39
Прочитал последние 20 страниц... монстрище! так недалеко и до самостоятельного плетения шнуров с таким усердием. :)

SLOGGER
20.07.2013, 22:16
монстрище! так недалеко и до самостоятельного плетения шнуров с таким усердием. :)

:) Шэф ;) - это была психологическая разгрузка отличная ;):):):)

greyushka
20.07.2013, 23:09
В прошлом сезоне взял американский ПП "Дип Хантер" 10лб, привезли из Пендосии. Пару дней назад видел такой же нормарковский. Никакой разницы визуально и тактильно не нашел, на мой взгляд - один и тот же шнурок.

Andron
21.07.2013, 11:53
Да нет никакого обожания.Тоже я могу сказать в ответ,но с уклоном на Японию.Ну в этом плане как бы ничего уж странного, практически ничего оригинального в Китае не произведено, а вот Япония дала нам просто массу суперовых девайсов, которым просто нет аналогов - от Дайвы с Шимано до Тойоты, Сони, Ямахи и тысяч других вещей :). Не знаю, как кто, а я считаю, что если и не обожания, то уважения эта великая страна сто пудов заслуживает :)
Я высказал мнение ,что в Китае есть хорошие шнуры,но в ответ получил категорические заявления,что это всё туфта ,все китайские шнуры стоят 3 рубля пучёк и смешные картинки с велосипедом и авто..Еше раз говорю,что прогресс не стоит на месте,а в Китае идёт семимильными шагами.Хорошие китайские шнуры существуют-это не миф. Всем понятно, что китайские поделки становятся всё лучше и лучше, я думаю, об этом и спорить никто не будет особо :). Но, давайте говорить предметно - какие шнуры конкретно Вы имеете в виду, где их можно приобрести пересичному рыбацюгe дабы убедиться в ваших словах? Заказывать с Тао-бао,я думаю, врядли кто-то будет. В общем, шнур в студию!!! :D Попробуем, а потом уже будем говорить ;):spin:

ЕАВ 13
21.07.2013, 21:17
Да ну и темку раздули. Немного не по теме но суть я думаю поймет каждый. Как-то мне пришлось общаться с китайцами и я спросил ; почему раньше вы производили хорошую продукцию а сейчас г... На что получил ответ; Хорошая продукция есть но для нас, а все остальные получают г... Вы же покупаете !!?

Олег1967
22.07.2013, 10:55
.Хорошие китайские шнуры существуют-это не миф.

ЭТО УТОПИЯ:helpme:

Красный
22.07.2013, 11:51
Как-то мне пришлось общаться с китайцами и я спросил ; почему раньше вы производили хорошую продукцию а сейчас г... На что получил ответ; Хорошая продукция есть но для нас, а все остальные получают г... Вы же покупаете !!?
Когда китайцы делали снасти лучше чем сейчас? Глупость какая то. Снасти внутреннего китайского рынка себе представляю более чем реалистично.

Красный
22.07.2013, 12:12
питнацать? 20 суперПЕ – совсем толстая, просто канатище...

П.С. На твой вопрос - на последней фото санлайн таки 20 Лб:)!

С ув

Т.к. оппонент не объявляется, прерву интригу.

На последней фотографии Санлайн Супер пе 10 лб. Разница - в том, что нитки, в отличии от предыдущего фото, где они свободно лежат - сфотографированы под натяжкой. Супер Пе практически не уменьшился диаметре, чего не сказать про Пенн, хотя визуально Пенн достаточно плотная нитка.

Женя Славутич
22.07.2013, 15:33
...
Всем понятно, что китайские поделки становятся всё лучше и лучше, я думаю, об этом и спорить никто не будет особо :). Но, давайте говорить предметно - какие шнуры конкретно Вы имеете в виду, где их можно приобрести пересичному рыбацюгe дабы убедиться в ваших словах? Заказывать с Тао-бао,я думаю, врядли кто-то будет. В общем, шнур в студию!!! :D Попробуем, а потом уже будем говорить ;):spin:

И я о том же! Покажите где? Я кнопку нажму "купить" и пущай едет сюда... попробуем... если он стоит с доставкой сюда существенно дешевле, чем с японской лейбой

Inor
22.07.2013, 16:00
, в отличии от предыдущего фото, где они свободно лежат - сфотографированы под натяжкой.
А отсюда навеонле можно сделать вывод что он тянется.

hats
23.07.2013, 16:28
И я о том же! Покажите где? Я кнопку нажму "купить" и пущай едет сюда... попробуем... если он стоит с доставкой сюда существенно дешевле, чем с японской лейбой
Кому на потолще
или
кому потоньше
или

Andron
23.07.2013, 17:38
Кому на потолще ...Cсылки на шпулю не намотаешь :(:cool:

Andron
23.07.2013, 17:43
ех, ненх это тобао, психанул, пошёл в магазин купил Дуэловский хадкор восьмижильный 0,6-ой, 200метров :) Долго мыслями мучился - а влезет ли 200 метров на шимановскую мелкую шпульку 2500S? Решил рискнуть и ... таки всё гуд ;), бум пробовать :):spin:

Denimus
23.07.2013, 18:03
ех, ненх это тобао, психанул, пошёл в магазин купил Дуэловский хадкор восьмижильный 0,6-ой, 200метров :) Долго мыслями мучился - а влезет ли 200 метров на шимановскую мелкую шпульку 2500S? Решил рискнуть и ... таки всё гуд ;), бум пробовать :):spin:

Кажется мне, что на стандартную 2500S (не стелловскую) вряд ли влезет. Стелловская чуть больше кажется по параметрам - длиннее кажись. Могу ошибаться.

greyushka
23.07.2013, 21:02
У меня стандартная 2500S. Лесоемкость нарисована такая же, как на Стелле Андрея.

Dzimik
23.07.2013, 21:40
Продукт достаточно новый, но все же: кто имел опыт работы с этим шнуром: 0.6 Варивас NEW Avani Jigging MAX PE 10x10?
Подкупает высокая заявленная прочность и размотка в 200 м. Когда то пользовался предыдущей версией 0.8 - очень понравился.

МЛВ
23.07.2013, 21:43

Красный
23.07.2013, 22:28

сообщение #844

Я Маккоем очень доволен. Толстый, брутальный, практически вечный, и что характерно - рвется очень предсказуемо, четко на узле.

Andron
23.07.2013, 22:31
может кому интересно (мнение)
Лёнь, похоже, ссылку неправильно дал - непонятно :( Если хочешь дать ссылку на конкретное сообщение - подведи курсор к номеру сообщения, открой в новом окне или вкладке и уже оттуда скопируй ссылку :spin:

Andron
23.07.2013, 22:47
я просто не использовал (и не знал) эту функцию (густо краснею) я, кстати, номер не увидел тот, что ты указал, так что сори :)

Толстый, брутальный, практически вечныйНасчёт вечного тут хез :). Вот, к примеру, из личных наблюдений - многие из моих шнуров ПП за два-три сезона юзания полностью остаются работоспособными (за минусом убитого куска это может быть 80-100м), но с них "уходит" пропитка, шнуры шуршат по кольцам, тормозят конкретно, плохо летят, в общем, вроде бы и живые, но ловить ими уже не очень :(, так и валяются в кладовке

МЛВ
23.07.2013, 22:51
Андрон!) .."за два-три сезона юзания...." - это очень,- ОЧЕНЬ много, особенно при активных и частых выходах на воду... Не все столько живут, ..и все-таки, - это расходники)

Женя Славутич
23.07.2013, 23:05
Кому на потолще
или
кому потоньше
или

А как купить? Не могу понять где там нажимать и скоко оно в долларах стоит...

Есть опыт использования, можно пару слов в сравнении с известными лесками???

MAVERIK
24.07.2013, 11:22
Было много отзывов по поводу четырёх жильной Курёхи, что мол со временем теряет прочность и т.д., пользуюсь 0.3 с марта месяца, и вот вчера обкатал его таким сомиком, укатал за 50 минут., поводок флюр 0,18мм.

Andron
24.07.2013, 13:03
вот вчера обкатал его таким сомиком, укатал за 50 минут., поводок флюр 0,18мм.Насколько потянул сомик? Не так давно укатал сомика на пятёрочку 0,8-ым Момоем за минуты 2-4 :)
"Вот - Вася, он выпил одну бутылку водки. А это - Петя. ОН выпил две бутылки водки. Состояние обоих - одинаковое. Вопрос - зачем пить меньше? " :):spin:

Киря
24.07.2013, 13:04
А я после крайней рыбалки задумался, не намотать ли мне вместо ПП 10 лб ПП 20 лб. Тоже вспомнил анекдот про Петю и Васю :). Может буду приманок меньше обрывать?

Красный
24.07.2013, 13:04
Насколько потянул сомик? Не так давно укатал сомика на пятёрочку 0,8-ым Момоем за минуты 2-4 :)
"Вот - Вася, он выпил одну бутылку водки. А это - Петя. ОН выпил две бутылки водки. Состояние обоих - одинаковое. Вопрос - зачем пить меньше? " :):spin:

А Генаша в общих отчетах таких походу на квок закидывает в лодку с подсечки.:)

Andron
24.07.2013, 13:18
А Генаша в общих отчетах таких походу на квок закидывает в лодку с подсечки.
Ну мы ж с MAVERIK не на квок их ловили, а практически одинаковой снастью, разве что нитки у нас разные ;) (у мну на Райзер 742, с тестом 3-15гр, катушенция -2500)
283781

Красный
24.07.2013, 13:21
Куреха 0,3 и Момой 0,8 - это очень, очень разные по мощности нитки.:)

Смотрел сегодня Дуэль Х8. Визуально - очень симпатично. Х4 тоже не плох. И цена - достаточно приятная. Потенциальный хит.

MAVERIK
24.07.2013, 13:32
Насколько потянул сомик?

Если верить соседским весам то 14,900кг., моих десяточных не хватило.
П.С.: а снасти у нас немного разные, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
24.07.2013, 13:43
Куреха 0,3 и Момой 0,8 - это очень, очень разные по мощности нитки.:)

...

0,8 Момои - на вид анологичен известным мне 1,2

Я себе намотал Рюджин Момоевский 0,4, он как 0,8 привычный размер...

Кста зеленый цвет очень яркий, очень хорошо видно, с Супер ПЕ и В-с сибасом не сравнить, пачкается... мож смоется...

Andron
24.07.2013, 14:03
Если верить соседским весам то 14,900кг. Это меняет дело :)
П.С.: а снасти у нас немного разные, Немного да, я ж не писал, что абсолютно. Моя мысль о том, скорее всего,что и я своей и вы своей пользуемся для ловли похожей рыбы - окунь, голавль, щучка на джиги 2-10гр. Пару лет назад мой комплект был более похож на ваш (Экзист 2000, санлайновский шнурочек 0,4, удочки до 5-ти, 7-ми грамм, микруха), но в последние пару лет я окончательно понял для себя - "нх пить меньше?" :D Ну, тут как бы кто как хочет, так и др... ловит :)
Куреха 0,3 и Момой 0,8 - это очень, очень разные по мощности нитки. Да, разные. Речь о Х8, довольно скользкий и не толстый шнур, мне на него вполне комфортно ловить приманками 4-12грамм, ну а запас по мощности даёт мне возможность не заниматься онанизмом по полчаса-часу вытягивая рыбу напоминающую взрослую :). Многим такое нравится, мне - нет.
На крайней рыбалке был ощутимый ветерок, вот тут Момой парусил, посему смотал со второй шпули огрызки гнилого вариваса 0,6 и намотал дуэловский 0,6 "8-ку", бум посмотреть ;)
0,8 Момои - на вид анологичен известным мне 1,2Чо так поскромничал? уже бы 2 написал :) Х8, кстати, как по мне, тоньше Риуджина, так что, думаю, что твой 0,4 Риуджин такой же толщины, как мой 0,8 Х8 :D

Женя Славутич
24.07.2013, 14:10
...
Чо так поскромничал? уже бы 2 написал :) Х8, кстати, как по мне, тоньше Риуджина, так что, думаю, что твой 0,4 Риуджин такой же толщины, как мой 0,8 Х8 :D

Мож из-за цвета или плетения показалось оно у момоевской 8-ки своеобразное, а Руиджин яркий шо капец и структура плетения практически не различается, я что бы сравнить покрасил огрызки сравниваемые черным маркером:D

Женя Славутич
26.07.2013, 10:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] htm

Кто пользовался?
Какие впечатления?
На узле сильно прочность теряет???

Partizan
26.07.2013, 12:36
Парни.
Посоветуйте нитку.
Применение - джиг от 3 до 12 грамм - 90%, блесна-воблер - 10% использования.
Шоб оптимально цена-качество.

Cultik
26.07.2013, 12:46
Парни.
Посоветуйте нитку.
Саня,привет.
Я уже писАл,равных пока(за такие деньги)не видел.
Тот,что Гесен.Есть ли в наличии,нужно спросить.Размеры-хоть 0,6,хоть 0,8.

Киря
26.07.2013, 12:46
Парни.
Посоветуйте нитку.

Если тебе под Азуру, то только Момой!

Красный
26.07.2013, 12:50
Парни.
Посоветуйте нитку.

У всех свои предпочтения. Санлайн СмоллГейм 0.4. Или Авани Сибасс 0.6. Или Куреха. Супер ПЕ, почему нет? Пантуновский ЭйтБрейд, чем плох?

ПС
Но почему-то мне кажется, что в итоге будет Момой :)

Partizan
26.07.2013, 13:19
У всех свои предпочтения. Санлайн СмоллГейм 0.4. Или Авани Сибасс 0.6. Или Куреха. Супер ПЕ, почему нет? Пантуновский ЭйтБрейд, чем плох?

ПС
Но почему-то мне кажется, что в итоге будет Момой :)

А момой есть такой тонкий как мне надо? Я просто не в курсе.....

Женя Славутич
26.07.2013, 14:59
А момой есть такой тонкий как мне надо? Я просто не в курсе.....

У момоев, с размерами полный алес!
Бюджет бы озвучил?!

Andron
26.07.2013, 15:59
Применение - джиг от 3 до 12 грамм - 90%, блесна-воблер - 10% использования.Саня, разбег трошки великоват. Если это 6-12, то Момои Х8 0,8 для непиписьковых рыбов будет вполне нормально. Если 3-5, то и СмоллГейм 0.4. будет хорош. Я вчера 0,6-ой "8"- ку Хардкор дуэловский юзал под подобное - первые впечатления очень хорошие. По цене/достоинству, похоже, может быть одним из лучших ;).

Dobruykot
30.07.2013, 18:06
Андрей Викторович, доброго дня, подскажите пож, Дуэль Хардкор х8 какой по диаметру больше всего соответствует на Варивас Авани сибас макс повер х8 размером 1#, об разрывной нагрузке речь не идет, я так понял что он немного толще идет Вариваса? Не сочтите за труд, ткните носом в ссылку магазина, где Вы покупали, а то поисковик по слову хардкор выдает черти что, кроме шнурка.

Andron
30.07.2013, 19:25
Андрей Викторович, доброго дня, подскажите пож, Дуэль Хардкор х8 какой по диаметру больше всего соответствует на Варивас Авани сибас макс повер х8 размером 1#, об разрывной нагрузке речь не идет, я так понял что он немного толще идет Вариваса? Не сочтите за труд, ткните носом в ссылку магазина, где Вы покупали, а то поисковик по слову хардкор выдает черти что, кроме шнурка.
Доброго дня! Варивасом "восьмижильным" (макс повер) не ловил, только в руках держал, но часто .... :) ,Ю на взгляд Хардкор 8 не толще Вариваса. В Киеве можно найти в пару точках, если отталкиваться от Воскресенки :), то до ближайшей пешком минут 10-15 - магазин Экстрим Экспедишн на Строителей. :spin:

phreon
30.07.2013, 22:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] htm

Кто пользовался?
Какие впечатления?
На узле сильно прочность теряет???

Я пользую. Для техаса, если высока вероятность поклевки щуки. Реально вяжется узлом, привязываю напрямую к шнуру олбрайтом, к застежке или крючку - клинчем. Насколько теряет прочность на узле - не задавался вопросом проверять, пользовал 6лб на нитке кажись #0.6, рвался на узле возле застежки, но не всегда. У этого материала и ему подобных есть интересное свойство - при определенной нагрузке он вдруг резко растягивается, точнее даже сказать пружинит и удлиняется, при снятии нагрузки возвращается в исходное положение.

Старый
04.08.2013, 14:24
Коллеги подскажите шнур для хеви джига и фидер кормушки 100 150 грамм похож на пп 10 lb требования демократичная цена устойчивость к ракушке. Заранее благодарен.
P.s. Я так понимаю уже того пп как был раньше американсого больше нет?

zbb
04.08.2013, 15:15
Коллеги подскажите шнур для хеви джига и фидер кормушки 100 150 грамм похож на пп 10 lb требования демократичная цена устойчивость к ракушке. Заранее благодарен.
P.s. Я так понимаю уже того пп как был раньше американсого больше нет?

А куда-ж он делся-то? Надо как ПП - берите ПП :D

Островитянин
04.08.2013, 15:39
А куда-ж он делся-то? Надо как ПП - берите ПП :D
Так оно и есть ! Что смешного ! От ПП остались только "нитки".

Старый
04.08.2013, 16:00
Купил пп якобы амер. С рук. Не та стуктура по сравнению со старым пп, что у меня немного остался, рвется. И мне сказали что нет амер, пп, есть только китайское бла-бла-бла-бла-бла-. Может мне подсунули подделку?

Andron
04.08.2013, 18:16
Так оно и есть ! Что смешного ! От ПП остались только "нитки". Та, ладно ... :o Найти правильный ПП - не представляет большой проблемы :):spin:

zbb
04.08.2013, 19:26
Купил пп якобы амер. С рук. Не та стуктура по сравнению со старым пп, что у меня немного остался, рвется. И мне сказали что нет амер, пп, есть только китайское бла-бла-бла-бла-бла-. Может мне подсунули подделку?

Ну с рук можно всякое купить, простой ПП с производства не снимали, просто еще ассортимента добавили,так-что – да обрящет ищущий...

Женя Славутич
05.08.2013, 11:24
Американские уже некуда:D:D:D
вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104719680/sc/104612580/PowerPro-Moss-Green-Line-150-300-Yards/738578.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fsuper-lines%2F_%2FN-1100386%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104719680%26gclid%3DCKWc9ryVvLgCFWho7 AodGVYAVQ%26gclsrc%3Daw.ds%26pcrid%3D10538730803&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat104 612580)

Andron
05.08.2013, 15:58
Американские уже некуда американскее не бывает :)
Можно и с Кабелосом не заморачиваться, просто купить в нормарке, вернее в торговых точках от Нормарка ;):) Если надо могу подсказать где ;) Себе брал пару раз и друзи брали, всё нормально.:spin:

Старый
05.08.2013, 16:25
американскее не бывает :)
Можно и с Кабелосом не заморачиваться, просто купить в нормарке, вернее в торговых точках от Нормарка ;):) Если надо могу подсказать где ;) Себе брал пару раз и друзи брали, всё нормально.:spin:

Андрей, подскажи, пожалуйста. Буду признателен. Можно в личку.

С уважением,

boatman69
06.08.2013, 18:43
Уважаемые коллеги,выскажите своё мнение о безузловке,вернее почему о ней такое негативное отношение.Использую 4 год,потерь шнура не было,отстреры прекратились,с "фауной" веду себя смело.В чём же дело???

Женя Славутич
06.08.2013, 22:27
Уважаемые коллеги,выскажите своё мнение о безузловке,вернее почему о ней такое негативное отношение.Использую 4 год,потерь шнура не было,отстреры прекратились,с "фауной" веду себя смело.В чём же дело???

Кто сказал, что к ней негативное отношение?

Dohtur78
07.08.2013, 01:10
Кто сказал, что к ней негативное отношение?
Я сказав ...:p Не знаю як хто,а ось сам особисто маю до цієї "приблуди" зовсім негативне ставлення ... Звичайно,що є такий плюс,як швидкість монтування і все... А ось негативних сторін набагато більше:непередбачуваність місця обриву шнура при виникненні якогось форм-мажору у вигляді зацепу,"збирає" на себе траву і ін. інородні тіла,що знаходяться у воді,що відображається на проводці приманки і навіть заваджає цьому,інколи відволікає від приманки потенційний трофей,коли злегковажиш з підмоткою,можна з дуру пошкодити "тюльпан" вудлища,якщо не саме вудлище,що актуально для нічної риболовлі,може зробити ведмежу послугу при ловлі обережноі риби,злякавши її ... І взагалі,я не розумію їх,коли існує маса хороших вузлів,котрі,при певних навиках прив'язування слугують не менш надійно,якщо їх потім проклеїти правильним клеєм,на кшталт UV KNOT SENSE ...

Женя Славутич
07.08.2013, 10:58
Я сказав ...:p Не знаю як хто,а ось сам особисто маю до цієї "приблуди" зовсім негативне ставлення ... Звичайно,що є такий плюс,як швидкість монтування і все... А ось негативних сторін набагато більше:непередбачуваність місця обриву шнура при виникненні якогось форм-мажору у вигляді зацепу,"збирає" на себе траву і ін. інородні тіла,що знаходяться у воді,що відображається на проводці приманки і навіть заваджає цьому,інколи відволікає від приманки потенційний трофей,коли злегковажиш з підмоткою,можна з дуру пошкодити "тюльпан" вудлища,якщо не саме вудлище,що актуально для нічної риболовлі,може зробити ведмежу послугу при ловлі обережноі риби,злякавши її ... І взагалі,я не розумію їх,коли існує маса хороших вузлів,котрі,при певних навиках прив'язування слугують не менш надійно,якщо їх потім проклеїти правильним клеєм,на кшталт UV KNOT SENSE ...

Суть я понял следующую - дело в специфике применения.
Из всего перечисленного лично из моей практики только трава - нитчатая водоросль, но и без безузловки с ней не айс...
В джиге и троле использую уже больше 10 лет, никакого негатива, только позитив.
Единственный нюанс - пока шнур новый 2-3 рыбалки только узел!

Данко
07.08.2013, 11:17
Уважаемые коллеги,выскажите своё мнение о безузловке,вернее почему о ней такое негативное отношение.Использую 4 год,потерь шнура не было,отстреры прекратились,с "фауной" веду себя смело.В чём же дело???Безузловка-прекрасное и простое изобретение,я уже лет,наверное,12 пользуюсь , и очень доволен.Негативное отношение у рыбаков-ну не знаю,люди разные бывают,некоторые,просто любят все критиковать.Мое отношение-КЛАССНАЯ ШТУКА.

Dohtur78
07.08.2013, 13:55
Негативное отношение у рыбаков-ну не знаю,люди разные бывают,некоторые,просто любят все критиковать А деякі просто не вміють вузли в"язати і "бояться" їх ...;) Ще дуже добре використовувати бузвузловку при ловлі в гірській річці,або іншій,де рибалка серед каміння,що вимагає двометрового поводка з флюрокарбону чи жилки ... Скажи ?!:D

boatman69
07.08.2013, 18:54
Ну по числу "благодарностей" в мою пользу безузловки,и её противников:понял,что мнение даже на САМОМ престижном сайте Украины такое же негативное ,как и на региональных.Вывод:или я не понимаю в узлах:opetr:,или здесь присутствуют ПРОВОКАТОРЫ,которые пользуются безузловкой,но в средствах массовой информации её хаят...почему???как-то ннепорядочно:bumer:

Вова
07.08.2013, 20:36
Вывод:или я не понимаю в узлах:opetr:,или здесь присутствуют ПРОВОКАТОРЫ,которые пользуются безузловкой,но в средствах массовой информации её хаят...почему???как-то ннепорядочно:bumer:
Cразу скажу, что узлы вязать умею и в наше время цифровых технологий - любой узел можно найти в течении нескольких минут, а научиться его вязать при наличии терпения не составит никакого труда.
По сути безузловка - это самый крепкий узел, который не ослабляет снасть. Она проста в использовании и даже ребенок с первого раза сможет правильно ей воспользоваться. Теперь представьте человека , который годами учится вязать хитрые узлы, читает старинные монускрипты:) , не спит ночами, наконец-то решил, что он гуру узловязания - узнает, что есть вещица , с помощью которой это сделать намного проще и быстрее и снасть не теряет прочности.:158: Как по Вашему он будет на это реагировать?
Я пользуюсь сиим девайсом практически всегда, за исключением ловли в закоряженых местах. По моему мнению у этой вещи только один недостаток- при зацепе шнур можно оборвать в любом месте. Траву никогда на нее не цеплял и рыбу с ней ловил любую - не пугалась:drill2:
Это сугубо ИМХО!

Belich
07.08.2013, 20:43
А что в ней хорошего, в безузловке той? Выигрыш каких-то 10-20% прочности по сравнению с нормальным узлом? Зато минус очевидный - риск обрыва шнура не на узле, а где попало: я так однажды оставил метров 60-70 шнура при береговом джиге, поймав цепу на выбросе, больше как-то не хочется экспериментировать:mad:. Кроме того, как уже было сказано выше, безузловка собирает на себя всякий мусор, да и просто не эстетично смотрится.

Парус
07.08.2013, 21:03
Безузловка -все гениальное просто . Идеальная штука , особенно осенью в ветер и мороз.Просто , крепко , быстро .А то , что мусор собирает полный бред .Все зависит от качества изделия , то есть правильного изгиба .Пользуюсь уже 10 лет и про узлы и не вспоминаю .

АлександерЪ
07.08.2013, 21:04
Раньше тоже был сторонником безусловок. Хотя ловлю и ловил в основном УЛ и Л снастью. И шнур почти всегда рвался таки на безусловке. Может потому, что использовал их мелкие и из тонкой проволки. Благо можно было купить кастомные мелкие безусловки примерно 6мм. Казалось, что всё просто, удобно, достаточно не грубо и эстетично. А на самом деле как сейчас думаю, что просто было лень научиться вязать и в дальнейшем вязать на рыбалках нормальные узлы. Сейчас этот элемент оснастки(имею в виду безусловки) не использую никогда. Зато всегда вяжу флюр нужной мне длины(раньше с безусловками это не представлялось возможным) И не надо изучать много видов супер узлов. Шнур с флюром отлично вяжется обычной морковкой, а флюр с застёжкой или стальным поводком обычным клинчем или его вариациями. Причём шнур без флюра не использую даже когда по условиям ловли флюр вроде и не нужен. Просто мне кажется, что узлы для привязывания шнура напрямую к застёжке или поводку слабее, чем узлы для флюр- застёжка или флюр-шнур.
И, кстати не надо говорить, что безусловка не собирает траву, мусор, пух- их собирают даже узлы.

boatman69
07.08.2013, 21:20
А что в ней хорошего, в безузловке той? Выигрыш каких-то 10-20% прочности по сравнению с нормальным узлом? Зато минус очевидный - риск обрыва шнура не на узле, а где попало: я так однажды оставил метров 60-70 шнура при береговом джиге, поймав цепу на выбросе, больше как-то не хочется экспериментировать:mad:. Кроме того, как уже было сказано выше, безузловка собирает на себя всякий мусор, да и просто не эстетично смотрится.Можно вас поправить,не 10-20%,а 40-50%.И кроме того,Вы можете поклясться о 60-70 метрах из личного опыта,ибо мне кажется ,что Вы повторяете чужие мысли.Почему я так категоричен,просто за 3-4 года использования шнур рвётся при зацепе у б/з,а никак не в 1000 километров от рыболова.Прошу прощения за категоричность,просто хочется ОБЬЕКТИВНОСТИ.:)

alko
07.08.2013, 21:29
Можно вас поправить,не 10-20%,а 40-50%.И кроме того,Вы можете поклясться о 60-70 метрах из личного опыта,ибо мне кажется ,что Вы повторяете чужие мысли.Почему я так категоричен,просто за 3-4 года использования шнур рвётся при зацепе у б/з,а никак не в 1000 километров от рыболова.Прошу прощения за категоричность,просто хочется ОБЬЕКТИВНОСТИ.:)

Могу поклясться за 30 метров PP 10lb из личного опыта. Мертвый зацеп за корягу, при попытке оборвать оборвалось примерно посредине между мной и корягой. Поставил шнур потолще (сильно потолще) и вытащил и свой обрывок и корягу. Но, вообще говоря, я за безузловки и продолжаю ими пользоваться. Нужно просто разумно снасть проектировать - или крючок/поводок послабее ставить или шнур попрочнее - чтобы на зацепе не шнур рвался а поводок (или крючок разгибался).

Женя Славутич
07.08.2013, 21:40
Я тут недавно с коллегой-америкосом рыбачил. Типа матерый ихний рыболов - лодка 6 метров, Коламбия ривер все дела... Дык он поражался американке и безузловке. Раз десять называл себя полным фулом за то что всю жизнь вязал узлы, а на самом деле все просто. До сих пор мне не верит, что эти девайсы придумали ленивые америкосы!:D:D:D

ЛАВ
07.08.2013, 21:42
[QUOTE=АлександерЪ;907079]Раньше тоже был сторонником безусловок.....
соглашусь, тоже пользовался лет 8 -10, практически все обрывы шнура PP10LB, Stren10LB были на застежке- безузловке, т.к. все равно шнур подтирается на выходе кольца, последние годы чаще ловлю PE шнурами с полметра-метром флюра или простой лески, соответственно застежка оказалась не нужна, а если требуется привязать к плетенке поводок с полевки или струны, то просовываю в колечко делаю с десяток оборотов вокруг скрутки, разматываю пару оборотов скрутки, просовываю плетенку, закручиваю обратно скрутку, обрезаю излишек, все, ничего не сползает и узла нет, практически таже безузловка, попробуйте:spin:

Женя Славутич
07.08.2013, 21:43
Та все отрывали метры шнуров с безузловкой..., варианта два:
1. По глупости - новый шнур
2. Шнур коцнутый, а это только к лучшему, пускай лучше на зацепе слабое место себя покажет, чем на нормальной рыбе

Andron
07.08.2013, 21:56
Спорить, наверное, можно до бесконечности, а к однозначному соглашению, всё равно, не удастся прийти:). Я думаю, что безузловка - это прибамбас для ленивых :), где-то так же как носить спиннинги в кофре с катушками в сборе:). Ну и чем деликатнее ловля - тем большее сходство безузловки с "коровой и седлом" :).По феншую леску или шнур к приманке нужно вязать непосредственно, так делают спортсмены и, кстати, не зря ;). Кроме того, некоторые приманки очень любят, когда их вяжут "рапалой" ;) Ну а я, к примеру, на 95% ловлю самодельными поводками из проволоки с косичкой. Существуют и можно сделать такой поводок, который заканчивается не глухой петлёй, а безузловкой, но такой поводок делать сложнее и дольше, ну а привязать шнур к поводку поламарём у меня уходит где-то столько же времени, как и примотать безузловку .....короче, лично мне безуловки эти и нх не нужны, валяются дома пару сотен уже лет пять :)
ЗЫ1. Не знаю, как кому, а даже одного обрыва шнура не возле приманки, мне бы хватило, чтобы отказаться от безузловки навсегда ;).
ЗЫ2. ИМХО - ничего не бывает ужаснее и корявее, чем вид приманки-незацепляйки на офсетнике через безузловку :D
ЗЫ3 Кто бы что не говорил, а трава, тем паче, нитчатые водоросли, на безузловке могут довести до истерики :)
РЕЗЮМЕ: кому нравится -пользуйтесь на здоровье, кому не нравится ... тоже дай вам Бог здоровья, а спорить смысла ноль ;):spin:

Belich
07.08.2013, 22:17
Можно вас поправить,не 10-20%,а 40-50%.И кроме того,Вы можете поклясться о 60-70 метрах из личного опыта,ибо мне кажется ,что Вы повторяете чужие мысли.Почему я так категоричен,просто за 3-4 года использования шнур рвётся при зацепе у б/з,а никак не в 1000 километров от рыболова.Прошу прощения за категоричность,просто хочется ОБЬЕКТИВНОСТИ.:)

Дело было так: на одной из первых ступенек влетаю в цепу, а заброс был дальний, голова грамм 40, длинный береговик и "тулил" я не стесняясь, натягиваю шнур, чтоб оборвать, это был Фаер Кристал, кажется, 0.15мм, и он рвется в нескольких метрах от тюльпана.
А по поводу 40-50% вот тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ни на одном шнуре нет двукратной разницы между паломаром и безузловкой, "американцы", в целом, хорошо держат узлы, например ПоверПро 8.3 кг против 8.7, Фаер Брейд вообще 6.5 против 6.87.
Да, некоторые шнуры, обычно это скользкие "японцы" сильно ослабляются на узлах, но, как показывает личный опыт, для любого шнура можно подобрать узел, который держит лучше других. А кроме того, со шнурами лайтового и ультралайтового диапазона я почти всегда применяю лидер из флюра, который привязываю "морковкой" - сильно экономит расход шнура на камнях и ракушке. Естественно, безузловка при длине лидера 1.5 метра совсем не в тему.

Belich
07.08.2013, 22:31
Ну а я, к примеру, на 95% ловлю самодельными поводками из проволоки с косичкой.

А какой материал используете для поводков, если не секрет? Я уже много лет использую проволоку от АФВ, но последние годы она как-то пропала с прилавков, везде продают только титан:(

Andron
08.08.2013, 19:26
А какой материал используете для поводков, если не секрет? Я уже много лет использую проволоку от АФВ, но последние годы она как-то пропала с прилавков, везде продают только титан
Эти секреты были уже давно разглашены мной в журнале "Рыболов Украина" :) Основных материалов два. 1. "Отгартованная" сталька, диаметры: 0,2; 0,25; 0,35 (в зависимости от того, что ловлю) 2. АФВ 0,3. Купил несколько лет назад тубусик с нарезанной проволокой (300штук). :spin:

KLM
11.08.2013, 23:12
Капец безузловке, праздник у ППлюбов......:D:D:D
Узлонеразгрызимая ПП:

Почти ФаерБрэйд получился.....:D:D:D

Lomakin
11.08.2013, 23:38
Капец безузловке, праздник у ППлюбов......:D:D:D
Узлонеразгрызимая ПП:

Почти ФаерБрэйд получился.....:D:D:D

10 лб нету :( с 20ти начинается . и, наверняка, канат.

Киря
12.08.2013, 08:55
10 лб нету :( с 20ти начинается . и, наверняка, канат.

Значит надо идти на повышение :). Вот намотаешь леску в два раза прочнее старой - а вдруг и рыба начнет клевать в два раза крупней :). Такой себе эмпирический закон Рабиновича :).

Lomakin
12.08.2013, 10:19
... а вдруг и рыба начнет клевать в два раза крупней :)...

не, я сразу в четыре раза прочнее намотаю! :D

Andron
12.08.2013, 12:04
Капец безузловке, праздник у ППлюбов......
Узлонеразгрызимая ПП:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень настораживает стрёмная надпись "ICAST" :eek::cool: .... чисто по аналогии с премиями предыдущих лет :D, на таком г... порой лепят :(

KLM
12.08.2013, 14:48
Любую надпись можно найти на любом г...не.....:D:D

В этой ситуации - абсолютной непредвзятостью будут обладать только те пользователи , кто не умеет читать....
И производители - те,которые не умеют писать....:D:D

Andron
12.08.2013, 16:34
Любую надпись можно найти на любом г...не.....
Серёг, та надпись, похоже гласит, что данный шнур наградили за что-то премией Айкаст. Судя по критериям выдачи премий (в некоторых случаях;)), этот шнур, ИМХО, запросто может оказаться шлаком :) В Европе, опять таки - ИМХО, мало адекватных экспертов, которые могли бы делать правильные выводы о снастях.

Балтиец
12.08.2013, 16:49
В Европе, опять таки - ИМХО, мало адекватных экспертов, которые могли бы делать правильные выводы о снастях.

Потому и ассортимент в Европе оставляет желать лучшего : а потребители - что дают, тем и пользуются; даже порою не задумываясь, что может быть иначе и лучше.
Увы,на сегодняшний день это горькая действительность.
Иногда создается впечатление, что поставщики в розничные сети очень далеки от рыбалки : так, знают лишь по наслышке.
В результате имеем, что имеем.

KLM
12.08.2013, 21:52
Серёг, та надпись, похоже гласит, что данный шнур наградили за что-то премией Айкаст. Судя по критериям выдачи премий (в некоторых случаях;)), этот шнур, ИМХО, запросто может оказаться шлаком :) В Европе, опять таки - ИМХО, мало адекватных экспертов, которые могли бы делать правильные выводы о снастях.

Наградили за:
Сей шнур содержит по всей длине, с некоторым промежутком, темные участки.
Скрижали гласят - узел ,завязанный на сих участках, будет иметь практически 100% от линейнойного разрывного нитки. О!

В коментах было типа того, что узлы гробят реальное разрывное, и рыболовы вынуждены применять более толстые шнуры, дабы не снижать общую прочность.

А вот теперь!...:D
Но в общем - в правильном направлении мыслят....
Узлы-зло, хитрые узлы - тоже зло, просто в меньшей степени....
Безузловка - один из вариантов уменьшения зла....:D:D:D:D

Olex
12.08.2013, 22:13
Сей шнур содержит по всей длине, с некоторым промежутком, темные участки......
Сумніваюсь, що "по всей длине".
"Line strength in Termination Zone is 50% stronger compared to nominal zone"
Termination Zone - це скоріше всього кінцева зона.
Ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
це підтверджується
"Power Pro Zero- Impact – это шнур, один конец которого утолщен и имеет прочность
на 50% более высокую, чем остальная часть. В результате концевые оснастки оказываются
повышенной надежности, при том что основной шнур остается тонким."
А 2 роки назад було таке
"PowerPro Super 8 Slick новинка 2011 года получившая награду «Лучшая Новая Плетёная Леска»
на европейской выставке EFTTEX 2011" Але, якщо я не помиляюсь, Super 8 Slick
так і не набув популярності.

A1eX
13.08.2013, 09:23
Ребята, подскажите, какой лучше взять шнур на Твин 4000 для твича воблеров от орбита 80 до рудры-балисонга 130???
Заранее благодарен )

zbb
13.08.2013, 10:06
HG PE EGI #1.2
ну я бы такой взял.

A1eX
13.08.2013, 10:23
HG PE EGI #1.2
ну я бы такой взял.
не тонковат будет для рудр на осень??? Есть каст евей #0.8 какой его макс по вобам для твича?
ПС. Спасибо за совет :)

zbb
13.08.2013, 10:50
кастэвей 0.8 – тоже отличная штука, но для крупных буратин лучше потолще, в забросе много не потеряется, а буратинки посохраннее будут. Можно и 1,5 взять. Они все равно относительно тонкие, даж в таких размерах. И кастэвэй 1.2 – тоже будет отличным выбором если в джиг не упираться. А еще! ;) В барахолке есть супер предложение от Андрона.
Да и вариантов разных РЕ ниток сейчас превеликое множество. Это я на санлайне подтарчиваю. а хороших ниток у многих есть. Просто для твича я бы брал пожоще, меньше петлить будет, и потолще, толщина не так важна как в джиге, сопротивление воды не так критично.

не тонковат будет для рудр на осень???
Отоэто эги, он вроде как для кальмаров, можно глянуть на ютубах как они кальмаров этими эгами твичат, куда там тем рудрам )

Andron
13.08.2013, 11:48
Наградили за:
Сей шнур содержит по всей длине, с некоторым промежутком, темные участки.
Скрижали гласят - узел ,завязанный на сих участках, будет иметь практически 100% от линейнойного разрывного нитки. О!
Ну, так я и думал - полная чушь :D Сто пудов при выдаче премии руководствовались вышеназванным лозунгом :), в общем, кто более удивительный лозунг выставит - тому и премия :)

santos
13.08.2013, 11:49
ИМХО, шнур должен быть такой, что-бы гак при зацепе разогнуть, или если крепкий, то лодку к месту зацепа подтянуть, без вк/выкл движка. И под такие шнуры должен быть прут с катухой. Своей курехой 1,2 я лодку ПВХ 370 с якорем 6 кг, типа гриб, таскаю. А если 1,0 то якорь приходиться приподымать. Да и судака до 4 кг (пока больше не попался) без мандража вытаскиваю. Не люблю ловить с оффсетом, лучше двойники, но корчи. Но без них нормального судака тяжело найти.

Andron
13.08.2013, 11:53
Ребята, подскажите, какой лучше взять шнур на Твин 4000 для твича воблеров от орбита 80 до рудры-балисонга 130???
Заранее благодарен ) Сейчас шнур выбрать, наверное, стало аналогично выбору спиннинга или катушки :) - и назначение обозначить, и ценовые критерии и особенности юзания и т.д. и т.п.
Могу посоветовать вот такие шнурочки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , 1.0 или 1.2, соотношение цены/качества очень неплохие ;) :spin:

Киря
14.08.2013, 11:05
SBcZ0vyuTKc

Америкосы тоже ругают китайскую поддельную ПП :)

Partizan
14.08.2013, 12:53
Америкосы тоже ругают китайскую поддельную ПП :)

Мне один раз попался поддельный FireLine XDS, 12 lb
Я, ни о чем не подозревая, вечером перед предстоящей рыбалкой намотал 275 метров на свою прошлую Daiwa FreamsKIX 3500, насладился укладочкой, забитостью шпули до отказа, очень сильно разочаровался, когда при пробе порвать шнур он рвался как гнилая нитка. :(
Вернул шнурок продавцу, получив в замен точно такую же бабинку. Только который на узле порвать не смог. :)
Визуально присмотревшись заметил отличия. Оригинал был плотный, почти как монолеска, а подделка - рыхлой структуры, чем то напоминающем ПП.
:)

Недавно полученный 4-х жильный китайский шнурок 8 лб так же не смог порвать на узле, что не может не радовать :). Но тут же огорчает то, он плоский :o. На выходных опробую его на воде и потом можно будет делать какие-либо выводы.
ФОто во вложении. Слева - поюзаный SpiderWire 10lb.

Partizan
19.08.2013, 09:50
Недавно полученный 4-х жильный китайский шнурок 8 лб так же не смог порвать на узле, что не может не радовать :). Но тут же огорчает то, он плоский :o. На выходных опробую его на воде и потом можно будет делать какие-либо выводы.
ФОто во вложении. Слева - поюзаный SpiderWire 10lb.

Опробовал вчера китайский шнурок в деле.
Что сказать.
Из недостатков (как для меня - визуальных) отнес бы только то, что он плоский. Во всех остальных моментах нитка показала себя очень на высоте.
Вкратце:
1) Гачок джигголовки Гамакацу №5 не довелось разогнуть в цепе. Но лодку с якоря 2 раза сорвал. Пару раз оторвал несколько кусков корча. Ну и пару раз оборвался, естественно.
2) Отсутствует как таковой шум в кольцах и на ролике ЛУ.
3) Прекрасный вылет - шнурок очень мягкий. Даже дюймовый твистер на 3 гр головке улетал на 20-25 м (в штиль, измерял оборотами катушки).
4) Износоустойчивость на камнях/ракушке проверить не удалось, но перетягивание через пещано-илистые барханы выдержал безболезненно. Пакоцаность отсутствует, как таковая.
5) Злую щуку двушку со всеми ее выипонами, свечами, выкрутасами, которую с третьего раза довелось завести в подсак, выдержал без проблем.

На мелкую шпулю катушки AbuGarcia Soron STX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) влез весь - 300 м. Осталось около 1 мм до краев бортика.

В целом, нитка порадовала сполна, учитывая ее цену.
Дальнейшие рыбалки покажут окончательно все полную картину - будем тестить далее.
На очереди 8-ми жильные шнурки 10 и 15 лб, правда куда их мотать......и так шпули забиты.

ion
19.08.2013, 23:03
Продается ли сейчас где-нибудь в Киеве ортодоксальный американский Повер Про 10-либровый?
Спасибо.

Киря
20.08.2013, 08:51
Продается ли сейчас где-нибудь в Киеве ортодоксальный американский Повер Про 10-либровый?
Спасибо.

Ортодоксальный? :)

Так чтоб в Киеве прийти в магаз и купить - я не видел, только нормарковский 0.15. Я всегда покупал у ИНЕ, но у него уже давно нету 10-либрового, печалька.
Ну а так вообще его полно у многих поставщиков на барахолке.

Lomakin
20.08.2013, 10:53
...

с барахолкой я бы был поосторожней. тот что я купил весной как якобы 10лб оказался толщиной как 20ка. размотка с бобины. но не китай. разрывную не мерял.

я пытался сравнить визуально нормарк и штаты. фотка не очень, но вроде один в один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Старый
20.08.2013, 12:49
с барахолкой я бы был поосторожней. тот что я купил весной как якобы 10лб оказался толщиной как 20ка. размотка с бобины. но не китай. разрывную не мерял.

я пытался сравнить визуально нормарк и штаты. фотка не очень, но вроде один в один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я купил у того же продавца то-же шнур. Сравнивал с родным американским 10 лб, которого у меня кусок еще остался, так визуально видно другое менее плотное плетение, а на разрыв от пучка травы рвался, американским пп я вытягивал коряги и бревна. От таке(((
Брать нужно на очень проверенных ресурсах.

Dohtur78
20.08.2013, 12:58

Serhii Kv
20.08.2013, 13:03
10 лб - под заказ :o
Да и неужели на ПП свет клином сошелся :)

RodMan
20.08.2013, 13:30
Сейчас в сети хватает обьявленя о продаже 300 ярдовых бобин ПоверПро по 100грн. Вопрос только, что это за ПоверПро. По фоткам непонятно.

Киря
20.08.2013, 15:35
Сейчас в сети хватает обьявленя о продаже 300 ярдовых бобин ПоверПро по 100грн. Вопрос только, что это за ПоверПро. По фоткам непонятно.

Жень, вот такой это ПП. Это новая волна китайского палева пошла. Его может любой желающий заказать из страны косоглазого наеб..лова с бесплатной доставки. Я уже на барахолке одну такую тему снес.

Сантер
21.08.2013, 09:25
А кто может подсказать по "файрлайну".
Какому американскому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соответствует продаваемый у нас шнур с маркировкой 0,14 мм?

Киря
21.08.2013, 11:42
Какому американскому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соответствует продаваемый у нас шнур с маркировкой 0,14 мм?

Интересный вопрос, учитывая что такого диаметра даже нет в американском каталоге.
Судя по внешнему виду этого шнура (неоднократно уже его мацал) - это реально 0.18-0.2 и разрывная под 10 фунтов.

Andron
21.08.2013, 12:00
Какому американскому соответствует продаваемый у нас шнур с маркировкой 0,14 мм?
Это шнур от европейского представителя Пурфишинга. Личное мнение - шнур неплохой, толщина вполне адекватная, т.е. раза в полтора тоньше ПП 0,15 :). Ни на одном шнуре не видел, чтобы толщину писали точно, в данном случае где-то солидарен с Кириллом - 0,16-0,18. Если не подводит память, там на упаковке с других сторон есть и еще данные - разрывная так уж точно ;):spin:

Сантер
21.08.2013, 12:52
там на упаковке с других сторон есть и еще данные - разрывная так уж точно ;):spin:
На лицевой части коробки разрывная указана зверская:D - 14,6 кг:rolleyes:
Осмотрю дома остальные стороны. А шнур действительно неплохой!

Сантер
21.08.2013, 12:55
Интересный вопрос, учитывая что такого диаметра даже нет в американском каталоге.

Так я поэтому и спрашиваю:) Вдруг захочется из-за бугра заказать, а какой заказывать не совсем понятно, ибо...:D

Andron
21.08.2013, 13:14
Вдруг захочется из-за бугра заказать, а какой заказывать не совсем понятноПрикалываешься что-ли? :confused: Смысл его заказывать?:confused::eek: Он и тут копейки стоит :o

Сантер
21.08.2013, 13:26
Прикалываешься что-ли? :confused: Смысл его заказывать?:confused::eek: Он и тут копейки стоит :o

На сотню дороже за 110 метров, чем та же прошка за 135 метров.

Киря
21.08.2013, 13:37
Да, это недешевый шнур. Меня как раз цена и останавливает от покупки, типа есть же прошка проверенная, у тут в два раза дороже и не очень понятно насколько есть резон.
Его KLM хвалил, в тест-драйве я переносил сообщение.

Сантер
21.08.2013, 13:48
насколько есть резон.

Кажется мне, что если ловить с лодки да накоротке, то резон сомнителен:), хотя позволит немного облЕгчиться в огрузке за счет меньшей толщины.
Я недавно намотал 0,14 беркли, буду пробовать. Пока негатива нет. Разрывная такая же, если не больше, чем у ПП 10 либров при визуально меньшей толщине. Более скользкий или плотный, и тонкий, тобто вылет дальше. В корчах неплохо себя ведет, хотя нужно контролировать, если сильно посатался, теряет в разрывной значительно.
Единственно, что цвет мне достался зеленый и его плоховато отслеживать.

Andron
21.08.2013, 13:54
Да, это недешевый шнур.Смотря что с чем и как сравнивать ;) Сколько этот шнур стоит - я вам в лички написал :)

Кажется мне, что если ловить с лодки да накоротке, то резон сомнителен, хотя позволит немного облЕгчиться в огрузке за счет меньшей толщины.
Я недавно намотал 0,14 беркли, буду пробовать. Пока негатива нет. Разрывная такая же, если не больше, чем у ПП 10 либров при визуально меньшей толщине. Более скользкий или плотный, и тонкий, тобто вылет дальше. В корчах неплохо себя ведет, хотя нужно контролировать, если сильно посатался, теряет в разрывной значительно.
Я бы не стал его пользовать для ловли в корчах.

Andron
21.08.2013, 14:00
Его KLM хвалил, в тест-драйве я переносил сообщение.
Я КЛМ-а на дуэловские шнуры подсадил, он теперь без них ... никак :D

Балтиец
21.08.2013, 14:17

Использую третий сезон (покупал в Киеве на Бухаре в павильоне).
Шнур жестковатый и шуршит при намотке. Рабочая часть слегка полиняла (чуть светлее). Жалоб не имею : для тяжелых условий пригоден.
Поскольку при ловле с лодки дальность заброса не критична, использую его для ловли в камнях (Ф 0,14 мм) и для ловли щуки в тростнике (Ф 0,2 мм).
В принципе он одинаковый с Traser Braid :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - разница только в цвете.
Сколько реально держит по нагрузке - не интересовался, но за два года пришлось вытаскивать неплохие трофеи на шнур Ф 0,14 мм : 8,2; 7 и 7,38 кг.

Сантер
21.08.2013, 14:26
Я бы не стал его пользовать для ловли в корчах.

Перемотаю на фидер:D

Andron
21.08.2013, 14:36
Перемотаю на фидер Можно и на спиннинге оставить, просто довязать флюр или поводок подлинее, ну или забить :)

osso
21.08.2013, 16:39
Выбираю шнур под твич. Помогите с выбором. В основном твич 8-14гр. воблеров. Я так понимаю что шнур должен быть не очень мягкий, и тогда он будет шуршать в кольцах. И жесткие шнуры меньше путаются и пускают бороды при провисах и домотках шнура. У кого какие соображения будут???

emir
21.08.2013, 17:44
Выбираю шнур под твич. Помогите с выбором. В основном твич 8-14гр. воблеров. Я так понимаю что шнур должен быть не очень мягкий, и тогда он будет шуршать в кольцах. И жесткие шнуры меньше путаются и пускают бороды при провисах и домотках шнура. У кого какие соображения будут???

Думаю что-то из PE. Вам 4-х прядевый подешевле или 8-ку подороже?
Выбор в большей степени зависит от бюджета.

Пока могу посоветовать:
Yamatoyo Resin Sheller #1 - 4-x прядевый
YGK G-Soul PE
YGK Jigman X4 или Х8 - тут разница в 1,5 сотни гривен.
Все №1.
Вы кастингом ловите, раз так за бороды печетесь?

osso
21.08.2013, 19:37
Где то читал, что для твича предпочтителен FireLine или PoverPro, Сейчас у меня Куреха Р 18 № 1. За 2 рыбалки рабочий участок превращается в серый цвет. И он один, а надо про запас. YGK G-Soul PE не пробовал, предпочитаю яркие расцветки. Был год назад Super PE от Sunline, так ничего не вдохновил. Yamatoyo PE RESIN SHELLER не пробовал, кто ловил как он? И что за шнур Duel Hardcore X4 ???
Кастингом не ловлю.

Alexandr_Korobchuk
21.08.2013, 20:44
Где то читал, что для твича предпочтителен FireLine или PoverPro, Сейчас у меня Куреха Р 18 № 1. За 2 рыбалки рабочий участок превращается в серый цвет. И он один, а надо про запас. YGK G-Soul PE не пробовал, предпочитаю яркие расцветки. Был год назад Super PE от Sunline, так ничего не вдохновил. Yamatoyo PE RESIN SHELLER не пробовал, кто ловил как он? И что за шнур Duel Hardcore X4 ???
Кастингом не ловлю.

Вы бы эту ветку перечитали, ну и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нужно почитать...и станет что-то более-менее понятно;)

Лимонадный Джо
21.08.2013, 23:17
YGK G-Soul PE не пробовал, предпочитаю яркие расцветки.
у меня сейчас на одной катушке такой намотан, за две рыбалки рабочий участок тоже стал серым, но на прочностные качества это не повлияло

emir
22.08.2013, 09:48
Кастингом не ловлю.

Раз кастингом не балуете, то и про бороды нечего беспокоиться.
Берите любой PE шнурок, который приглянется и в бой. Главное, понять, что шнурок - это расходник и что ни у одного шнура нет способности устоять и не снашиваться на рабочем участке. Он же рабочий. Чем Вам Куреха не подходит? Слышал лестные отзывы о ней. Возьмите YGK Jigman X4 на пример. Avani Sea Bass. Это все дешевые шнурки без выдающихся характеристик, но четко выполняющие поставленные задачи и отрабатывающие заплаченные деньги. У Саши(Alexandr Korobchuk) есть Х8 Jigman за очень приятные деньги.

Если раздражает, что шнурок от грязи в воде подкрасился в серый цвет, возьмите просто яркий шнурок. На пример Resin Sheller оранжевый.

Black max
22.08.2013, 13:35
Всем привет.
Мужики подскажите плиз.
Какой шнурок на ул выбрать, кастинг палочки до пяти грамм:confused:
Взял себе в прошлом году Smail Game PE 0,4.
Катушечка NASCI 1000.....низнаю:D, может руки под джигу заточены или еще ченить:D:D:D однака за год шнур убил:confused:
Нефигасибе не поняна...за такие деньги фигасе:confused:
В общем шнура почти нет....рыбачил на Буге, КВХ, Днепр, Десна.
Еще на Буге, микруха в 5 грамм, шнудок начал давать такие петли, иногда с обрывом в 15 20 метров:(:confused:
На микровоблера поменьше....но:(
Вот присмотрел себе такой..случайно юзал кто?
Или может не заморачиватса и взять такой:confused:
Заранее спс..с меня пиво:D

emir
22.08.2013, 13:51
Всем привет.
Мужики подскажите плиз.
Катушечка NASCI 1000.....низнаю:D, может руки под джигу заточены или еще ченить:D:D:D однака за год шнур убил:confused:
В общем шнура почти нет....рыбачил на Буге, КВХ, Днепр, Десна.
Еще на Буге, микруха в 5 грамм, шнудок начал давать такие петли, иногда с обрывом в 15 20 метров:(:confused:
На микровоблера поменьше....но:(

А может лучше вторую шпульку и на нее хороший флюрик или монку под вобы - колебалки. G-Soul хороший шнурок может взять 2-а вместо одного Вариваса. Хотя абсолютно все сказанное ИМХО.

Plagus
22.08.2013, 14:03
Всем привет.
Мужики подскажите плиз.

За год убить размотку СмоллГейма при ловле в таких условиях
это отличный показатель :)
Я пользую Варивас Лайт Гейм 0.4 с воблерами и микрухой до 7 общих грамм - полёт нормальный ;)
Х-3 хороший рабочий шнурок, правда многих раздражает что он плоский
и отчётливо видно что его крутит :rolleyes:
да и вообще про такие шнугочки :) лучше спрашивать в УЛ снастях :)

Black max
22.08.2013, 14:10
Не хотелось бы замарачиваться со второй шпулей..хотя ул всегда со мной при любых рыбалочках.
Шнур нужен и под вобы.(4,5,8 грамм) и под микруху (4,5,8 грамм).
Наверна буду таки брать YGK G Soul x3 0,4.
Юзал конкретно кто нибудь такой шнудок?

Nemo
22.08.2013, 14:19
Не хотелось бы замарачиваться со второй шпулей..хотя ул всегда со мной при любых рыбалочках.
Шнур нужен и под вобы.(4,5,8 грамм) и под микруху (4,5,8 грамм).
Наверна буду таки брать YGK G Soul x3 0,4.
Юзал конкретно кто нибудь такой шнудок?

Руля, предлагаю альтернативный вариант- купи пару размоток Санлайна Супер ПЕ, который 6 Лб, и не заморачивайся.:)

Andron
22.08.2013, 14:52
Перебираемся в УЛ-ветку :mad::)

dddnew
22.08.2013, 18:30
Подскажите, в личку, так и не нашел где все же можно купить не "под заказ" настоящий Power Pro 10lb или подскажите другой шнур для джига в Деснянских корчах, подойдет ли на эту роль Nanofil 0.15
Сильно не пинать, с хеви джигом дела не имел :rolleyes:

greyushka
22.08.2013, 23:16
ПП сюда возится официально, Нормарком. И шнур этот американский, не китайский. Соответственно, в каких-то магазинах он есть:)
Кроме классического ПП, они же возят power pro depth hunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Резоны покупки именно его следующие:
1)Это тот же "классический" ПП, тока размеченный.
2)Шнур относительно новый, и подделок мало. Во всяком случае, пока.
3)Размотка 150м.

SVP
23.08.2013, 11:56
Кроме классического ПП, они же возят power pro depth hunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Резоны покупки именно его следующие:
1)Это тот же "классический" ПП, тока размеченный.
2)Шнур относительно новый, и подделок мало. Во всяком случае, пока.
3)Размотка 150м.
У нас Дип Хантер существенно дороже обычного ПП. И 10-фунтовый Дип Хантер не всегда есть в наличии даже в штатовских лабазах.
И размотка в 150 метров, это преимущество малосущественное перед 135-метровой. Кстати, в магазинах мне очень редко встречался нормарковский ПП в 300-ярдовой размотке.

ABo
23.08.2013, 15:18
Все шнуры да шнуры...
А вот моно леску посоветуйте! Решил намотать на вторую шпулю катушки для ловли во время пуха, а так же в горных речках и на море в перод отпусков и коммандировок.
Желательно чтобы была мягкая, без памяти и с невысокой растяжимостью. Диаметр до 8Lb. Пока остановился на Sunline Machgun Cast 150м #2/0.235мм 8LB/3.6kg.
Прокомментируйте...

greyushka
23.08.2013, 15:23
Фторуглеродную лучше намотать,имхо. Тобишь, флюр. Чуйка чуток получше. Но главное - он тонет, для мелковоблеров и железа довольно полезно. Проигрыш по разрывной несущественный.

ABo
23.08.2013, 15:44
Фторуглеродную лучше намотать,имхо. Тобишь, флюр. Чуйка чуток получше. Но главное - он тонет, для мелковоблеров и железа довольно полезно. Проигрыш по разрывной несущественный.
ОК. Тогда какой? Ткните пальцем)) Главное, чтобы был мягкий, а то тот "проволочный" Sunline Siglon 8 Lb, который я использую для лидеров начисто отбивает охоту использовать его в качестве основной лески((
Скажите Sunline SUPER FC SNIPER мягче?

Киря
23.08.2013, 15:51

Я думаю давать такие советы не совсем правильно.
Сейчас миллион разных лесок под разные условия. Те же американцы четко разделяют нейлон, флюр, брейд и гибриды по способам применения.
Короче, я бы почитал предварительно какая есть сейчас леска и для чего, можно подобрать вариант близкий к идеалу.

Все, убегаю на рыбалку, ссылки некогда искать, всем салют и всем вместо рыбы соснуть на выходных воооот такой :opetr::D:spin:

greyushka
23.08.2013, 15:56
Мягче, но не как леска. Я юзаю 5лб, вполне устраивает. Но, говорят, Куреха лучше.

greyushka
23.08.2013, 16:05
Я думаю давать такие советы не совсем правильно....
Чем ботаты...
Сейчас миллион разных лесок под разные условия. ..
Ну, вот и подсказал бы человеку что-нибудь по существу. Заодно и мне. А то всё некогда, рыбалки, салюты...
Все, убегаю на рыбалку, ссылки некогда искать, всем салют и всем вместо рыбы соснуть на выходных воооот такой :opetr::D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Иди...:D ОП сегодня в ударе(((

ABo
23.08.2013, 16:14
Я думаю давать такие советы не совсем правильно.
Сейчас миллион разных лесок под разные условия. Те же американцы четко разделяют нейлон, флюр, брейд и гибриды по способам применения.
Короче, я бы почитал предварительно какая есть сейчас леска и для чего, можно подобрать вариант близкий к идеалу.
Где читать-то поделитесь, когда с рыбалки вернетесь?

greyushka
23.08.2013, 16:17
Кирилл прав уже в том, что надо знать условия - куда мотать, как и на что ловить.
ЗЫ Удаляюсь в том же направлении и с теми же пожеланиями:gan2::D

Vbif555
24.08.2013, 15:26
Привет Всем!
давеча приборохлился таким шнурочком (см.тему) пока всё устраивает, но возник вопрос:
Очень быстро (одна-две рыбалки) вымывается цвет(не парюсь), вымывается ли вместе с цветом пропитка шнурка?

Freshman
24.08.2013, 15:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - хотя это и американское пособие (переведено на русский) и имеет ряд национальных особенностей, но можно почерпнуть достаточно много полезной информации.

RodMan
24.08.2013, 15:52
Привет Всем!
давеча приборохлился таким шнурочком (см.тему) пока всё устраивает, но возник вопрос:
Очень быстро (одна-две рыбалки) вымывается цвет(не парюсь), вымывается ли вместе с цветом пропитка шнурка?
А Вы как думаете? :)

Vbif555
24.08.2013, 18:59
А Вы как думаете? :)

Дык не знаю по этому и спрашываю.
Пропитку имел в виду ту которая способствует вылету(скольжению по кольцам).
Обычный ПЕ шнур не такой скользкий как курёха по тактильным ощущениям, соответственно фишка в пропитке.

hats
24.08.2013, 20:27
Все шнуры да шнуры...
А вот моно леску посоветуйте! Решил намотать на вторую шпулю катушки для ловли во время пуха, а так же в горных речках и на море в перод отпусков и коммандировок.
Желательно чтобы была мягкая, без памяти и с невысокой растяжимостью. Диаметр до 8Lb. Пока остановился на Sunline Machgun Cast 150м #2/0.235мм 8LB/3.6kg.
Прокомментируйте...
Китайская Daiwa.Цена копеечная,для горных рек и морей самое то.Ролик смотреть

greyushka
25.08.2013, 21:19
...Прошу прощения за категоричность,просто хочется ОБЬЕКТИВНОСТИ.:)
Это можно. Было у меня недалеко от дома местечко в глухом коряжнике. Провести там можно, если по уму. Пришел с работы, и за 15-20 минут пристойный хвостик к ужину вынул. Короче, мечта-место.
Но не всегда удается сделать это без посторонних глаз. И полетели в этот коряжник донки с живцами, джиги на открытых крючках и прочие атрибуты продвинутого рыболовства, среди которых и обязательная безузловка - как жы ж без нее? Вдрух крокодил клюнет, а узел не выдержит? А вдрух война, а мы устали?
Я не знаю, где рвется у Вас, но у них - на тюльпанах и роликах. И теперь коряжничек покрыт длиннющими соплями оборванных шнуров и лесок. Дно уже не поймать, провести нереально. Накрылось место.
Я б безузловку законодательно запретил, вот такая объективность.

KLM
25.08.2013, 22:53
Все шнуры да шнуры...
Прокомментируйте...

Неплохо.. Но, критична к узлам и не сильно любит ракушку...
Очень неплохо - Sanyo Nanodax,
Toray Polyamide +,
Seaguar (Kureha) Senshi ( эта вобще копейки....)

Посмотите также на флюр
Seaguar Tatsu, R18,
Sunline Super Sniper,
Toray Exselence....

SVP
27.08.2013, 13:29
Подскажите пожалуйста, продается ли сейчас оригинальный Power Pro на обычных бобинках, а не в EZ spool ?
Предложили такую в 300-ярдовой размотке, куплена безусловно в штатах на американский адрес, но через интернет у какого-то мелкого торговца. Бобина в картонной коробке, полиграфия на уровне без "опечаток", внутри лежит качественный рекламный мини-буклетик продукции этой ТМ, где в т.ч. указаны относительно новые Дип Хантер и 8-жилка.
На вид заметных отличий самого шнура от оригинального нет.
Но есть сомнения, не левак ли?

Реальные фото выставить возможности нет, увы.
Вкладываю фото со страницы офсайта, картонная коробочка предложенного шнура такая, как самая правая на фото.

ABo
27.08.2013, 16:16
Неплохо.. Но, критична к узлам и не сильно любит ракушку...
Очень неплохо - Sanyo Nanodax,
Toray Polyamide +,
Seaguar (Kureha) Senshi ( эта вобще копейки....)

Посмотите также на флюр
Seaguar Tatsu, R18,
Sunline Super Sniper,
Toray Exselence....
Из всех Вами перечисленных товаров у нас в продаже смог найти только Sunline и то не Super Sniper, а FC Sniper... Подскажите где взять, или предлагаете тащить с ebay?

З.Ы. Как мне сказали Sunline Machgun Cast разрабатывалась для мультипликаторных катушек и очень жесткая для использования с безинерционной. Правда или нет? Так как ее уже нет на сайте sunline-fishing.com там задать этот вопрос не могу((

dddnew
27.08.2013, 18:25
p-line spectrex braid очень похож на павер про, кто юзал? стоит ли брать для средне тяжелого джига?

ABo
28.08.2013, 14:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - хотя это и американское пособие (переведено на русский) и имеет ряд национальных особенностей, но можно почерпнуть достаточно много полезной информации.
Судя из этой статьи для всего на что я ловлю нужен флюр :D

З.Ы. Действительно, почерпнул для себя много полезной информации. Спасибо за ссылку!

Alexandr_Korobchuk
28.08.2013, 15:47
Из всех Вами перечисленных товаров у нас в продаже смог найти только Sunline и то не Super Sniper, а FC Sniper... Подскажите где взять, или предлагаете тащить с ebay?

В Ибисе был FC Sniper все остальное или с eBay или везти под заказ.

Plagus
29.08.2013, 14:23
2 VUB
Виталий, судя по цене в интернет магазинах шнур японский, размотка под брендом Салмо ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Старый
30.08.2013, 14:03
Коллеги, какой оптимальный узел для ПЕ шнуров? Я вяжу обычным морским узлом и если сделать мало витков, то он развязывается, на ПП таких проблем нет.

dddnew
30.08.2013, 16:50
паломар

Belich
30.08.2013, 19:03
Коллеги, какой оптимальный узел для ПЕ шнуров? Я вяжу обычным морским узлом и если сделать мало витков, то он развязывается, на ПП таких проблем нет.

Если понимать под оптимальным узлом самый прочный - то для разных шнуров он будет разным. Для санлайна супер пе и смоллгейма (по результатам моих тестов) это юни, для пп - клинч с двойным пропусканием череp ушко и т.д. Но паломар - самый простой и при этом надежный узел, для скользких пе-шнуров тоже подходит.

Andron
30.08.2013, 20:57
Но паломар - самый простой и при этом надежный узел, для скользких пе-шнуров тоже подходит. Вот поэтому я всё вяжу паломарём :), зрение уже плохое, а вот паломарь могу вязать просто с закрытыми глазами :). А вот интересно насколько процентов уменьшается кол-во обрывов при использовании более прочных узлов? Чот я думаю, что эта цифра мизерная :confused:

витек умань
02.09.2013, 08:34
здравствуйте помогите с выбором шнура: Kosadaka Infinity 0,2 Avani Seabass Premium PE
YAMATOYO ARMOR BRAID PE 18.5lb
YGK G-soul PE 20lb шнур нужен не очень мягкий
ловить буду джигом крупными воблерами и колебалками :confused:

greyushka
02.09.2013, 21:34
На 783-ий только дорогой, не проще 10-нитевого нового Вариваса ;):)
Мама дорогая...:eek: Да, джиг жы ж! ПП туда 10-либровый:)
Кстати, по 8-ми жильному ПП есть опыт у кого? Имею дурацкую привычку откусывать лишний шнур на узле зубами(лень лезть в карман за чем-нибудь, чтоб отрезать). С обычным ПП - это запросто. А 8-ми жильный перекусить не выходит. Приходится лезть в карман за зажигалкой:D Похоже, абразив хорошо держит.

Andron
02.09.2013, 21:41
Мама дорогая... Да, джиг жы ж! ПП туда 10-либровый Скрипки Амати для лохов делал, для пацанов - барабаны ;):)

Cultik
02.09.2013, 21:55
Скрипки Амати для лохов делал, для пацанов - барабаны ;):)
А мне вот интересно,какой из "варивасов" на катушку для 783-го,мотает простой мериканский рыболов Джон Смит:D

Andron
02.09.2013, 22:33
А мне вот интересно,какой из "варивасов" на катушку для 783-го,мотает простой мериканский рыболов Джон Смит
Та им пх, шо не наматаешь, на то и клюёт :)

Zander
02.09.2013, 23:16
Скрипки Амати для лохов делал, для пацанов - барабаны ;):)

Модератор - тролит;);):)? Но, правда - весьма тонко..

С ув

Красный
03.09.2013, 07:39
2 VUB
Виталий, судя по цене в интернет магазинах шнур японский, размотка под брендом Салмо ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это сейчас еще цену скинули. Пару месяцев назад ( как только появились) ценники на самую тонкую в некоторых шопах были овер 900 гривен.

Alexandr_Korobchuk
03.09.2013, 08:49
здравствуйте помогите с выбором шнура: Kosadaka Infinity 0,2 Avani Seabass Premium PE
YAMATOYO ARMOR BRAID PE 18.5lb
YGK G-soul PE 20lb шнур нужен не очень мягкий
ловить буду джигом крупными воблерами и колебалками :confused:

YAMATOYO ARMOR BRAID PE #1.0 - в самый раз

Ko1yan
04.09.2013, 22:29
ВНИМАНИЕ!!!
В продаже появились подделки шнура Sunline Super PE
Как отличить подделку от оригинала смотрите вложение.

golf3
04.09.2013, 23:33
Коллеги по увлечению и болезни нужен шнурок для ловли на лайт джиг палка финеза-т до 10,катуха сефия 2500S ловля берег,лодка.Остановился на курехе 8лб,но почитав моменты что быстро вымывается краска соответственно и быстро умрет ПЕ покрытие что скорее всего скажется на прочности шнура и долговечности юзания,до этого был смол гейм 6лб,не понравился,есть еще вид на дайву тд сенсор 4-6лб,почему куреха 8лб,в руках не держал,но везде где читал пишут что действительно очень тонкий шнурок.Может кто что посоветует в ценовом диапазоне перечисленных шнуров.Под условия джига.

Dohtur78
05.09.2013, 00:10
...есть еще вид на дайву тд сенсор 4-6лб...
Шнурок,судячи з того,що це "продовження" Daiwa TOURNAMENT SPECIALIST,має бути хорошим,собі також купив,але ще не пробував. А,щоб не ризикувати,то знайди "спеціаліст" 6 лб і все буде добре.;) Вже третій рік ловлю такими і подобаються,ось лише один мінус-він трішки жорсткуватий,що в свою чергу,відчувається на дальності закидання,в порівнянні з м'якшими (Small Game,Rock Fish і ін.),а ось в плані витривалості-СУПЕР !і

Гипофиз
05.09.2013, 00:24
Коллеги по увлечению и болезни нужен шнурок для ловли на лайт джиг палка финеза-т до 10,катуха сефия 2500S ловля берег,лодка.Остановился на курехе 8лб,но почитав моменты что быстро вымывается краска соответственно и быстро умрет ПЕ покрытие что скорее всего скажется на прочности шнура и долговечности юзания,до этого был смол гейм 6лб,не понравился,есть еще вид на дайву тд сенсор 4-6лб,почему куреха 8лб,в руках не держал,но везде где читал пишут что действительно очень тонкий шнурок.Может кто что посоветует в ценовом диапазоне перечисленных шнуров.Под условия джига.
Ловлю Курехой именно 8 лб (0,4#) каждый божий день с весны. Рыбалок больше 100... Да, на рабочем участке краска слазит. На катушке при полной намотке цвет не ядрёно-оранжевый пацанский, а бежевый перламутр... И всё! Сам шнур от этого не стал менее прочным. Перевязывать морковку ленюсь иногда до десятков рыбалок. Если рвётся лидер (Санлайн 0,18), то на американке, а не где-то там на якобы облезло-ослабевшем участке.

golf3
05.09.2013, 00:26
Тарас дюкую за ответ,но специалист не нравится только из-за цвета,если не изменяет память он только в сером цветовом исполнении?Может еще какие-нибудь альтернативные предложения.Буду рад прочесть Ваше мнения.

golf3
05.09.2013, 00:31
Ловлю Курехой именно 8 лб (0,4#) каждый божий день с весны. Рыбалок больше 100... Да, на рабочем участке краска слазит. На катушке при полной намотке цвет не ядрёно-оранжевый пацанский, а бежевый перламутр... И всё! Сам шнур от этого не стал менее прочным. Перевязывать морковку ленюсь иногда до десятков рыбалок. Если рвётся лидер (Санлайн 0,18), то на американке, а не где-то там на якобы облезло-ослабевшем участке.
Понятно и обстоятельно объяснил ситуацию,просто не держа его в руках трудно определиться лишь по одним отзывам и они как обычно делятся на две стороны одни хают,другие хвалят,то что он вымывается это все пустяки как он по вылету остается на рабочем куске таким же или хуже,хуже на сколько.Вот в чем вопрос.:udo4ka:

Dohtur78
05.09.2013, 00:31
... он только в сером цветовом исполнении?
Ні,він тільки темно-зелений ... :o Проблема в тому,що іх зараз практично не знайти ... Я весною "вибив" весь запас в "рибраю" ...:D

Гипофиз
05.09.2013, 00:39
как он по вылету остается на рабочем куске таким же или хуже,хуже на сколько.Вот в чем вопрос.:udo4ka:
Рассуждать про хуже не могу, так как с рулеткой не рыбачу. Для себя - никакого дискомфорта, летает, как и летал. Единственное - только микрушу. Как там с вертушками он бы себя повёл - не знаю...
Если бы завтра, с утра, на рассвете пришлось бежать за новым шнурком - повторился бы...

ALmebel
05.09.2013, 08:19
Хочу взять шнур Sunline Hitotsu Tenya PE 210м #0.8/0.164мм 12LB ... еть мнение о нем .

zbb
05.09.2013, 08:34
Хочу взять шнур Sunline Hitotsu Tenya PE 210м #0.8/0.164мм 12LB ... еть мнение о нем .

Есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в тестдрайве

Uka0001
05.09.2013, 16:06
Подскажите кто какие поводочки использует для ультралайта при ловли щуки? Ставил флюр - срезает, обидно терять и приманки и рыбу :( Обычные которые в магазинах продаются - кажутся толстоватыми слишком. Вообщем буду рад совету. Спасибо.

Plagus
05.09.2013, 16:15
Подскажите кто какие поводочки использует для ультралайта при ловли щуки? Ставил флюр - срезает, обидно терять и приманки и рыбу :( Обычные которые в магазинах продаются - кажутся толстоватыми слишком. Вообщем буду рад совету. Спасибо.
Если действительно Ул, то или сталька 0.18-0.2 ,
длинна варьируется в зависимости от размера воблера от 5 до 12 см ,
пробовал в этом году магазинный титан 0.15 мм тоже гуд, ну кроме цены :D
ЗЫ Про ул поводки логичнее было бы спрашивать в снастях УЛ раздела :)

Aleksandr
05.09.2013, 16:33
Поводок из стальки с скрутками на обеих концах - лично для меня самый оптимальный вариант для щуки.

сержант1
05.09.2013, 17:05
Поводок из стальки с скрутками на обеих концах - лично для меня самый оптимальный вариант для щуки.

Саня, привет! Добавь что для щуки это одноразовый поводок, крутится потом. 0.2 сталька щуке в 5 кил не по зубам...

Aleksandr
05.09.2013, 17:32
Привет, Серега!
Таки да. Очень желательно не более одной рыбалки, даже если в процессе оной не повредился.

Cultik
05.09.2013, 17:49
Привет, Серега!
Таки да. Очень желательно не более одной рыбалки, даже если в процессе оной не повредился.
Сань,да не обязательно одна рыбалка.Главное осмотреть на повреждения.
Бухара в помощь:пользую
0,2-УЛ;0,24-лайт;0,27-махровый и чуть выше;0,3-хевик.
Поводки,не подводили ни разу.

greyushka
05.09.2013, 17:54
Подскажите кто какие поводочки использует для ультралайта при ловли щуки? .
В Дарине на Троещине, на втором этаже покупал совершенно чудные ул-поводки. Двухсторонняя скрутка из очень тонкой стальки,вроде. Ничего изящнее не видел. Говорят, кто-то из домовых делает.
Цена нефиговая. Но даже как-то нежалко было, красивый поводок.

Aleksandr
05.09.2013, 17:58
Коля, после многократного использования поводка был случай облома его у самой скрутки, не у меня лично, у Сергея. Утонул Орбит. Поводок - копейки, дешевле после рыбалки выкинуть.
Я пользуюсь в основном сталькой 0,25, длина поводка 20-22 см.

Plagus
05.09.2013, 18:06
В Дарине на Троещине, на втором этаже покупал совершенно чудные ул-поводки. Двухсторонняя скрутка из очень тонкой стальки,вроде. Ничего изящнее не видел. Говорят, кто-то из домовых делает.
Цена нефиговая. Но даже как-то нежалко было, красивый поводок.
Оно то замечательно :), только парень из Харькова :D

greyushka
05.09.2013, 18:18
Оно то замечательно :), только парень из Харькова :D
Но респект, офигенный поводок на тонкие нитки.

Cultik
05.09.2013, 18:29
Коля, после многократного использования поводка был случай облома его у самой скрутки, не у меня лично, у Сергея. Утонул Орбит. Поводок - копейки, дешевле после рыбалки выкинуть.
Я пользуюсь в основном сталькой 0,25, длина поводка 20-22 см.
Сань,вот для того что-бы поберечь скрутку,пользуюсь затупленными обценьками и стальку ложу в них рядом-паралельно.Никогда не бывает,резких изгибов.
Но.Вчера две поклевки щуки,два поводка-нафик.Если крутит в спираль,еще можно ровнять.Но как она умудряется,делать 90°-ХЗ:confused:

Aleksandr
06.09.2013, 11:42
Коля, я немного механизировал процесс. Держу скрутку плоскогубцами, кручу электромоторчиком зажатым в струбцине для дрели. ;) Храню тоже в в тубусе.

Uka0001
06.09.2013, 19:39
Спасибо за советы, уже купил поводочки со стальки, буду ловить :D

Сантер
07.09.2013, 07:11
Где-то видел, но забыл где:D Стальку какого цвете на поводки брать? Продается черная и белая. Или пофиг?

Cultik
07.09.2013, 07:51
Стальку какого цвете на поводки брать? Продается черная и белая. Или пофиг?
По цвету,внимания не обращаю.Главное,чтобы гнулась правильно(не была слишком жесткой).
Еще о цвете:
есть у меня пару водоемов,где грузы и поводки,какого бы цвета не были,после первого заброса в воду,становятся черными.

BYG
07.09.2013, 21:55
Сань,вот для того что-бы поберечь скрутку,пользуюсь затупленными обценьками и стальку ложу в них рядом-паралельно.Никогда не бывает,резких изгибов.
Но.Вчера две поклевки щуки,два поводка-нафик.Если крутит в спираль,еще можно ровнять.Но как она умудряется,делать 90°-ХЗ:confused:А тубусы то из под чего приспособлены?

dddnew
07.09.2013, 22:37
Заготовка от ПЭТ бутылки

Cultik
08.09.2013, 07:31
А тубусы то из под чего приспособлены?
Секрет фирмы:D
Заготовка от ПЭТ бутылки
А и нет:D;)Поливочный шланг и два горлышка из пэт бутылок:)
Вся фишка в том,что тубус эластичный и в рюкзаке,никуда не выпирает.

Andron
08.09.2013, 10:31
А тубусы то из под чего приспособлены?
Неплохие тубусики получаются из тубуса для фидерных вершинок ;), также классно подходят тубусики от свёрл. Мой любимый тубус - из пластиковой трубки с внутренним диаметром 13мм.
Вся фишка в том,что тубус эластичный и в рюкзаке,никуда не выпирает.
Проблем "выпирания" :confused: у меня не было ни с одним из тубусов, у мну их четыре :). В противном случае тогда уже нужно иметь и эластичную корцангу, эластичный зевник, эластичный ножик ... короче всё должно быть резиновым :D:spin:

Cultik
08.09.2013, 10:45
Проблем "выпирания" :confused: у меня не было ни с одним из тубусов, у мну их четыре :). В противном случае тогда уже нужно иметь и эластичную корцангу, эластичный зевник, эластичный ножик ... короче всё должно быть резиновым :D:spin:
У каждого свои технологии.Ты часто ловишь с берега?
Ножик у меня,маленький.Зевник и корцанг-висят на подвесках.
А вот тубус,часто в кармане моей жилетки.А жилетка у меня не фишпаунд и не симмс.Мне мой тубус,там не мешает.
Да и в рюкзаке,я точно знаю,что не сломается.А из тубуса от сверла,тоже есть.Длина его осталась,сантиметров семь.Там УЛ-вые поводки.Из-за трещин укорачивал.И в нем,вечно стремиться слететь крышечка.Пока новая-плотненько,потом при вытаскивании,начинаешь по берегу собирать поводки.
С ув.:spin:

Andron
08.09.2013, 19:41
У каждого свои технологии.Ты часто ловишь с берега?
Ножик у меня,маленький.Зевник и корцанг-висят на подвесках.
А вот тубус,часто в кармане моей жилетки.А жилетка у меня не фишпаунд и не симмс.Мне мой тубус,там не мешает.
Да и в рюкзаке,я точно знаю,что не сломается.А из тубуса от сверла,тоже есть.Длина его осталась,сантиметров семь.Там УЛ-вые поводки.Из-за трещин укорачивал.И в нем,вечно стремиться слететь крышечка.Пока новая-плотненько,потом при вытаскивании,начинаешь по берегу собирать поводки
Могу сказать, что часто и упорно, в т.ч. отловил несколько лет на всяческих береговых соревнованиях ;) Я просто перепробовал уже кучу всяких, похожий как у тебя тоже был, только я его из трубки ПВХ делал, внутри 10мм, аналогично твоей, но без оплётки и тоньше в два раза;).
Насчёт жилетов, сори, не понял о чём речь :o. Не люблю нахлыстовые жилеты с кучей карманов, они сильно выпирают и всегда мешают, жилетов у меня для разных условий четыре штуки, в любом жилете десятисантиметровый тубусик диаметром 15мм не создаёт никакого дискомфорта. Вот ты попробуй, поменяй свой кусок толстого шланга для полива огородов на более деликатный и компактный тубусик и даже жилет не придётся менять :D:spin:

Crony
10.09.2013, 18:18
Всем привет ) Стою перед выбором шнура "Kureha Seaguar R18 Sea Bass #0.8" или "Шнур плетеный х8 Avani Seabass Max Power PE,150m (#1.0/18,1 lb)" Подскажите хто с чем сталкивался, очень интересует негативный опыт использования. У меня сомнения по поводу видимости этих шнуров- я привык ловить на яркий шнур и дополнительно визуально контролировать проводку шнуром. Катушка будет Ryobi Exia 3000. Подскажите стоит ли шнуры такие использовать. Плиты и камни с ракушкой будут правда использую флюрик до 25-30см почти всегда.
__________________________________________________ _______________________________
Ответ: нашёл негативный отзыв о Курехе Лайт пе - краска сразу слетела, низка недержит узлов и может рватся где захочет, короче сплошной негатив, хоть и другая позиция но уже нехачу за такие деньги рисковать. Буду брать Варивас - надеюсь хоть он меня не подведет... Думаю недельки через 2-3 смого хоть что-то написать о нем.

метровский
10.09.2013, 19:29
Всем привет ) Стою перед выбором шнура "Kureha Seaguar R18 Sea Bass #0.8" или "Шнур плетеный х8 Avani Seabass Max Power PE,150m (#1.0/18,1 lb)" Подскажите хто с чем сталкивался, очень интересует негативный опыт использования. У меня сомнения по поводу видимости этих шнуров- я привык ловить на яркий шнур и дополнительно визуально контролировать проводку шнуром. Катушка будет Ryobi Exia 3000. Подскажите стоит ли шнуры такие использовать. Плиты и камни с ракушкой будут правда использую флюрик до 25-30см почти всегда.
я пользую и Курёху #1.0 и Варивас Макс Пауэр #0.8...серый Варивас превосходно виден на воде,а Курёха очень быстро теряет зелёный цвет и становится такой же серой;)
проводку я тоже контролирую по шнуру,на кончик не смотрю...ну а флюрик я ставлю подлиннее - около метра...
негатива по обеим шнурам я не выявил :) ...ну и к четырёхжильным ниткам я уже не вернусь;)

zbb
10.09.2013, 19:58
...ну и к четырёхжильным ниткам я уже не вернусь;)

А давай поговорим об этом? :D
Я вот принципиальной разницы, окромя того что восьмижилка покруглее в связи с этим потоньше будет, не вижу, рвутся они помоему одинаково, вылет... У меня сейчас есть в пользовании, четырехжилка одна #1, так она вылетает не хуже чем предыдущая восмижилка с сечением 0.7, не так чтобы намного, но на уровне.

метровский
10.09.2013, 20:03
А давай поговорим об этом? :D
Я вот принципиальной разницы, окромя того что восьмижилка покруглее в связи с этим потоньше будет, не вижу, рвутся они помоему одинаково, вылет... У меня сейчас есть в пользовании, четырехжилка одна #1, так она вылетает не хуже чем предыдущая восмижилка с сечением 0.7, не так чтобы намного, но на уровне.
давай поговорим;)
8-мижилка покруглее,потоньше,соответственно,можно уменьшать вес грузика...мне показалась гораздо более скользской и вылет подальше...ну и субъективное ощущение - 8-мижилка как-то позвончее будет...
рвутся одинаково,так всё рвётся;)
вон Саня Сантос свою Курёху 1.2 только при помощи мотора порвать может:D

zbb
10.09.2013, 20:11
ну вобщем да, все тоже что я написал, вопрос практически исчерпан :D
четырехжилка летящая не хуже восьмижилки есть, но ценник наравне, потому бессмысленно. Ну и восьмижилок тоньше #0.6 вроде не бывает, впрочем это для этой ветки оффтоп.

greyushka
10.09.2013, 22:19
Тоже заинтересовался темой, но в более суровом ракурсе. ПП 8-жилка и прежний ПП, оба 10лб. Воблеры немелкие, и джиг 8-15гр.Пока 8-ка нравится больше. Хоть она и толще несколько, но весами ловлю одинаковыми. В чуйке потери не вижу,хоть это и Десна. Летит лучше и крепче, что в корчиках полезно. Лохматится меньше 4-ки.
293944

BYG
11.09.2013, 00:06
Cultik
Спасибо за идею с "полугибким" тубусом. Использую и от сверел. И (для коротких) из "толстых" фломастеров - удобно помещаются в нагрудном кармане. А вот с длинными, 20 см. и больше, беда.

Вопрос в другом.
Кто как заделывает нерабочий конец, к которому плетенку привязываем. Чтобы онная в процессе анимации в скутку не врезалась...

Балтиец
11.09.2013, 06:45
Может кому пригодится мой опыт : для коротких поводков использую пластиковую ёмкость для специй, а для длинных (20 см) - ёмкость для конфет-тянучек для детей. Обе имеют пробки и некоторую упругость баллона.
Но в карманах курток и жилетов не ношу : сбоку рыболовной сумки есть отделение для мелких вещей - так мне кажется удобнее и надежнее.

SVP
11.09.2013, 09:45
ПП 8-жилка и прежний ПП, оба 10лб....
Пока 8-ка нравится больше....
Лохматится меньше 4-ки.
Попробовал новую 8-жильную ПП. По моему опыту ровно наоборот. На донном абразиве 8-жильная лохматится заметно сильнее, по разрывной никакого преимущества нет. Мягче и вылет лучше, это да. Но до среднебюджетной РЕ по вылету ей все равно далеко.
В целом смысла в новой 8-жилке не увидел. Нечто среднее между классической ПП и японцами, в результате - ни то ни се.

SVP
11.09.2013, 09:48
Кто как заделывает нерабочий конец, к которому плетенку привязываем. Чтобы онная в процессе анимации в скутку не врезалась...лично я никак не заделываю, проблем нет.
А можно надеть термоусадку, можно пропаять.

Belich
11.09.2013, 10:58
Cultik
Вопрос в другом.
Кто как заделывает нерабочий конец, к которому плетенку привязываем. Чтобы онная в процессе анимации в скутку не врезалась...
Я в конце скрутки делаю несколько витков вплотную друг к другу, оборачивая коротким концом длинный.