Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Если я правильно понял - намотать шнур на шпулю, замерить сколько остается лишнего, смотать леску куда-то, на шпулю намотать бекинг высотой, которая оставалась после намота шнура, потом намотать шнур?
Вопрос что такое бекинг? :) Я думал изоленты намотать :) Лучше ссылку киньте какую-то :)
Спасибо.
ПС. Насчет правильного понимания - подскажите что в моем случае лучше намотать для увелечения дальности заброса легких приманок, меньше теста удилища. Может сразу на шнур укажите?
Для обычной рыбалки я так понимаю 0,25 мне нормально будет?
Если я правильно понял - намотать шнур на шпулю, замерить сколько остается лишнего, смотать леску куда-то, на шпулю намотать бекинг высотой, которая оставалась после намота шнура, потом намотать шнур?
Вопрос что такое бекинг? :) Я думал изоленты намотать :) Лучше ссылку киньте какую-то :)
Спасибо.
ПС. Насчет правильного понимания - подскажите что в моем случае лучше намотать для увелечения дальности заброса легких приманок, меньше теста удилища. Может сразу на шнур укажите?
Для обычной рыбалки я так понимаю 0,25 мне нормально будет?
принцип такой - берем 2 ОДИНАКОВЫЕ шпули. на первую мотаем шнур. как намотаецо - подвязываем к нему леску 0.25 черниговскую. и мотаем пока не заполним шпулю. недомотав до края бортика 2 мм. шпулю снимаем, ставим пустую. и перематываем на нее с первой. леска(бэкинг) получаецо снизу , шнур сверху. изоленту нинадо. варианты связывания шнура с леской , привязывания к шпуле с картинками итд посмотрите в гугле.
пс бюджетный вариант для лайта санлайн супер пе 8 или 10 лб. вылет отличный. но боицо ракушки и всякого прочего абразива.
Изолента не канает вообще. Намотайте обычную монолеску 0.25, а на нее шнур. А сам шнур - например Salmo Elite Braid 0.13 (около 200грн стоит)
принцип такой - берем 2 ОДИНАКОВЫЕ шпули. на первую мотаем шнур. как намотаецо - подвязываем к нему леску 0.25 черниговскую. и мотаем пока не заполним шпулю. недомотав до края бортика 2 мм. шпулю снимаем, ставим пустую. и перематываем на нее с первой. леска(бэкинг) получаецо снизу , шнур сверху.
Таким образом тоже не получается с первого раза точно угадать количество бекинга, так как длинна намотки бекинга за один оборот катушки у основания шпули и у ее поверности разная.
Таким образом тоже не получается с первого раза точно угадать количество бекинга, так как длинна намотки бекинга за один оборот катушки у основания шпули и у ее поверности разная.
Ну ты и язва!:)
Погрешность в 1-1,5мм(а она такая и будет в этом случае) на катухе 2500 по Дайве - нинашо не влияет для новичка... Да и не для новичка;)
С ув
Но обьем того что влезет на шпулю одинаковый. :)
дык понятно. а намокнет , а нагреецо на +40 , а остынет на -4. али еще кака хрень случицо. все примерно.
принцип меня устраивает ;)
ну выбираем диаметр лески для бэкинга соответсвенно диаметру шнура
Такой вопрос: Есть у меня катушечка для лайта и у ней в комплекте две шпули - одна из железяки какой-то, вторая пластмассовая. Так вот. Меня в магАзине продавцы убеждали, что для шнура ни в коем случае пластиковую шпулю использовать нельзя. Аргументом было: шнур ее "съест". Так ли это? Пластмассу под леску - железку под шнур? Или можно шнурок все же ставить на пластиковую? И о флурокарбоне скажите два слова - целесообразней его использовать вместо лески для поводков? Бородку там привязать, например?
А сам шнур - например Salmo Elite Braid 0.13 (около 200грн стоит)Могу ошибаться, но кажысь у СЭБа только чётные диаметры.. Ну раньше так точно было..
Но обьем того что влезет на шпулю одинаковый. :)
Да, но пропорция расположения бекиг/шнур при перематывании обратно уже не сохранится. Так как хочеш идеально под бортик не станет. Мне не понравилось так мотать. Да и обычным способом не сильно запарочно. Просто с первого раза нужно бекинга с запасом намотать. Недавно наматывал бекинг на новый 4000-ник под 150м №1.5 шнура. Попал сразу со второго раза после того как срезал лишние 40м бекинга 0,2.
ну я всегда 2-3 милиметра не доматываю, разница в забросе несущественная, а вот в петлях – заметно сильно. Может потому и намотка с двумя шпулями всегда нормально получалась. Хотя сейчас и на глаз нормально получается, шпуль свободных не всегда есть, включаю мозг и внимаельно рассматривая бобинку, представляю сколько займет на шпуле нитка, и остальное доматываю леской, а потом нитку мотаю, зачастую с первого раза попадаю, иногда приходится повторять процедуру, но не больше чем 2 раза. Правда я милиметр-туда милиметр сюда - не парюсь.
Ну, если еще точнее, то для новичка нужно прежде всего разобраться - как правильно намотать бекинг ;)
Ты знал!!!! :p:p:p
Возник вопрос о дальности заброса, подскажите кто в курсе.
На какой прирост дальности можно рассчитывать, заменив Повер Про 10lb на РЕ-шку умеренной цены #1.0-1.2 (что-то типа YGK G-Soul PE, Sunline CastAway итд)?
Приманка, скажем, кастмастер 21-28 грамм.
Понятно, что еще влияют техника, прут, катушка, но хотя-бы для ориентира, приблизительно.
Ну, или, как вариант - ваша дальность броска с такими шнурами? :)
Спасибо!
Возник вопрос о дальности заброса, подскажите кто в курсе.
На какой прирост дальности можно рассчитывать, заменив Повер Про 10lb на РЕ-шку умеренной цены #1.0-1.2 (что-то типа YGK G-Soul PE, Sunline CastAway итд)?
Понятно, что еще влияют техника, прут, катушка, но хотя-бы для ориентира, приблизительно.
Ну, или, как вариант - ваша дальность броска с такими шнурами? :)
Спасибо!
2007-2010 использовал 10lb проху(оригинал) как основной шнур на везде...
После покупки кастэвэя - :fly2: прирост дальности "ощутимый" ! И точность заброса улучшилась... Толи из за того что более мягкий, может сечение круглее(в каталоге все+расписаны)... Вообщем с 2010 целиком и полностью сижу на Санлайне и на варивас гляжу:D Вот там как мне кажется разница уже не велика будет...
У меня аксиома - чем меньше вес приманки - тем больше на дальность влияет толщина шнура! Все имхо...
думаю что не больше 10% прироста будет
ибо такой кастмастер и на прошке полетит оченно достойно.
А вот с каким нибудь легким, парусящем воблерком – действительно будет заметно.
Serhii Kv
06.04.2012, 09:29
На уровне очень субъективных ощущений и снастей, которые бывали в руках :o STR 1025 GL2, катуха Даива 2500 - кастмастер 21 г на ПП 10 лб без ветра уйдет метров эдак на 60-65. На 8-жильной японской "единичке" это добро уйдет вдаль метров эдак на 10 дальше.
Хотя, возможно, я занижаю. Потому что единственный маркированный по длине шнур у мну достаточно "толстый" - 1,2 по классификации "кол-во материала".
BPP, полагаю, что 10 метров прироста будет в любом случае.
зы: Народ, что-то не могу найти и, кажись, не сохранил :(
Ткните, плз, носом - Ваня относительно недавно давал ссылку на пдф-файл с русскоязычным каталом Sunline.
Ребята, кто уже обкатал Санлайн Моментум ? какие ощущения на сколько он мягкий (по сравнению например с Каст Авей) жесткий скользкий?
пдф-файл с русскоязычным каталом Sunline.
Каталог SUNLINE на русском языке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
осторожно яндекс-бар )))
Спасибо mans за пинцет Smith для заводных колец!!! Бомба! Маленький,удобный,прочный! Сенк!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос все же открыт, если кто в курсе - подскажите, плз:
Такой вопрос: Есть у меня катушечка для лайта и у ней в комплекте две шпули - одна из железяки какой-то, вторая пластмассовая. Правда ли, что для шнура ни в коем случае пластиковую шпулю использовать нельзя, т.к. шнур ее "съест". Так ли это? Пластмассу под леску - железку под шнур? Или можно шнурок все же ставить на пластиковую?
С флюром разобрался сам - купил :D
IIIKunep
08.04.2012, 12:51
Вопрос все же открыт, если кто в курсе - подскажите, плз:
С флюром разобрался сам - купил :D
По поводу шпуль. По моему опыту это так. Когда только начинал, то мотал леску на любую из них, а как появился шнур, по совету друзей намотал на металл. Т.е. у меня проблем в этом плане не было. На примере донки могу сказать. У меня есть пару матчевых катух, которые комплектовались лишь пластмасовыми шпулями и без каких либо металлических бортиков. Я их использую в качестве донных. На донку хожу не часто, потому намотал шнур на пластик. Сьедает действительно. На бортике шпули шероховатости, т.е. шнур как наждак. Он по сравнению с леской не такой гладкий, потому и трется об шпулю. А леска гладкая и однотонная. Думаю и без примеров тоже можно разобраться:)
Еще один вопрос, связанный с переходом на РЕ :)
Вязать узлы или переходить на безузловку? Или РЕ нормально держат узел, если он подобран верно?
вопрос вдогонку: какой узел лучше всего для Санлайн супер ПЕ?
Вязать узлы или переходить на безузловку? Или РЕ нормально держат узел, если он подобран верно?
Вязать узлы. На безузловке при зацепах шнур будет рваться где попало. А остающиеся в воде куски шнура будут мешать и рыбе и другим рыболовам. Да и шнур уходить будет быстрее, так что есть прямой интерес рыболова не страдать х-ней.
вопрос вдогонку: какой узел лучше всего для Санлайн супер ПЕ?
Palomar или Uni (оборотов 8..10).
Безузловка. Вменяемых узлов для ПЕ нет.....
"Морковка", олбрайт и т.д. к ФК лидеру:)
ИМХО есть, только подбирать для каждого индивидуально надо.
Как по мне безузловка самый главный враг РЕ шнуров
У меня гораздо больше шнуров умерло из за катушек и на ракушняке, чем из за узлов и на безузловках))
"Морковка", олбрайт и т.д. к ФК лидеру:)
Я не о лидере...
Просто вязка к чему-либо, типа карабинчика
ИМХО есть, только подбирать для каждого индивидуально надо.
Все едино -сильно меньше чем на безузловке, а узлы как правило гиморные....
Безузловка ...7-8 витков и вперед
Говняных - да.
За последние годы в любимчиках был СуперКаст Санлайновский, наверное боббин этак 10-12 ушло...
Никаких ужасов с безузловками.
Кроме тех случаев, когда пару раз я безнадежно тупил, и пытался порвать зацеп намотав нитку на ручку спина. Вот так - да!! за раз можно убить дофига, когда то на Соснах треть мотка оставил на корчах из-за этого....
Другой любимчик - розовый YGK 8х (розовый такой, жесткий мегаскользкий). Мега-гала-супершнур.... и вот тоже не расстраивал...
ЗЫ: Не вижу никакого смысла вбухивать деньги в тонкие дальнобойный шнуры, а ресурс прочности бессмысленно терять на узлах...
Все едино -сильно меньше чем на безузловке, а узлы как правило гиморные....
Безузловка ...7-8 витков и вперед
То что гиморные - сто процентов, тут спорить без резону.
Для санлайновского Траутиста подобрал узел, при котором нитка в большенстве случаев рвется не на узле. Вязать не очень сложно, но требует большой акуратности при затягивании, и крайне желательно что бы подушечки пальцев были отполированы))))))
Пришла часть сезонных запасов....
Ясно-ФаерБрейд мерикосовый, в части all-round ниток (не для подчеркнутого дальнобоя) окончательно подсел на него....
Взял на пробу Куреховский ПЕ шнурик Seguar Kanzen 12лб 0.148 (иппонская 0.8)...
Первое впечатленние - крепок, скользок, тонок, все как надо.. Но несколько плосковат... С друой стороны - за такие деньги убивать будет не так жалко на ракушке....:D
Монка (мульты заряжаю) Seguar SEnshi 6лб и 12лб - пока понравилась очень, малотянущаяся, скользкая, реально хорошо держит узел, и не проволочная....
А также - Sanyo Nanodax GTR Crystal Hard 8lb....
Много ахов-охов от знакомых, но пришла, сам заценил - если бы мне сказали, что это флюр (не показывая этикетку) я бы и поверил - памяти - 0, очень малорастяжимая и мягкая. Узел держит зверски..
Правда пришлось брать в 300м размотке, в 100м размотке сильно дорого как для монки..
Выраженный недостаток только один виден - радикально ломовая :eek: цена, в остальном - вкусняшка.....
Говняных - да.
За последние годы в любимчиках был СуперКаст Санлайновский, наверное боббин этак 10-12 ушло...
Никаких ужасов с безузловками.
Кроме тех случаев, когда пару раз я безнадежно тупил, и пытался порвать зацеп намотав нитку на ручку спина. Вот так - да!! за раз можно убить дофига, когда то на Соснах треть мотка оставил на корчах из-за этого....
Другой любимчик - розовый YGK 8х (розовый такой, жесткий мегаскользкий). Мега-гала-супершнур.... и вот тоже не расстраивал...
ЗЫ: Не вижу никакого смысла вбухивать деньги в тонкие дальнобойный шнуры, а ресурс прочности бессмысленно терять на узлах...
Приманка это расходники,шнур как бы тоже но на воде его поменять гораздо проблематичнее чем привязать новую сиську(про вобы молчу так как в большинстве своем ловля ведется на не большей глубине и спасти приманку шансов и возможности гораздо больше).
О каком ресурсе прочности идет речь:eek: рыба в воде практически закончилась.На любой шнурок в 10 лб можно вытянуть любого судака в Днепре.Если запас прочности мерять тем что разгибать пятерку гамика на корче так здесь полностью согласен-берем более толстый шнур.
Я вообще не заморачиваюсь узлами -вяжу все одним узлом уже больше 20 лет и не парюсь тем что надо подбирать какие то новые узлы Привязал попробовал -рвется на узле -красота.
А вот с этими "врагами" ситуация как раз с точностью наоборот.
Хотя -если смотреть с другой стороны безузловка это "класс".
Приманка это расходники,шнур как бы тоже но на воде его поменять гораздо проблематичнее чем привязать новую сиську(про вобы молчу так как в большинстве своем ловля ведется на не большей глубине и спасти приманку шансов и возможности гораздо больше).
О каком ресурсе прочности идет речь:eek: рыба в воде практически закончилась.На любой шнурок в 10 лб можно вытянуть любого судака в Днепре.Если запас прочности мерять тем что разгибать пятерку гамика на корче так здесь полностью согласен-берем более толстый шнур.
Я вообще не заморачиваюсь узлами -вяжу все одним узлом уже больше 20 лет и не парюсь тем что надо подбирать какие то новые узлы Привязал попробовал -рвется на узле -красота.
А вот с этими "врагами" ситуация как раз с точностью наоборот.
Хотя -если смотреть с другой стороны безузловка это "класс".
Дабы вытащить то, что осталось в Днепре- в общем случае ресурс не нужен. Да и хорошие ПЕ в общем случае - баловство:D, по себе знаю, со своим перфекционизмом дикое количество разномастных ПЕшек извел там, где оно было мягко говоря излишне.....
А вот метать 12-14гр на честной 0.6 нитке...или до унции на 0.8 - ИМЕННО когда востребован дальний заброс, да на течении, где толстый шнур - зло... Вот тут ресурс, а именно убитые на узле 20-30% и вылазят......
Дабы вытащить то, что осталось в Днепре- в общем случае ресурс не нужен. Да и хорошие ПЕ в общем случае - баловство:D, по себе знаю, со своим перфекционизмом дикое количество разномастных ПЕшек извел там, где оно было мягко говоря излишне.....
А вот метать 12-14гр на честной 0.6 нитке...или до унции на 0.8 - ИМЕННО когда востребован дальний заброс, да на течении, где толстый шнур - зло... Вот тут ресурс, а именно убитые на узле 20-30% и вылазят......
о, а на какой 0,6 кидаете пол унции? Очень остро вопрос стоит.
То что гиморные - сто процентов, тут спорить без резону.
Для санлайновского Траутиста подобрал узел, при котором нитка в большенстве случаев рвется не на узле. Вязать не очень сложно, но требует большой акуратности при затягивании, и крайне желательно что бы подушечки пальцев были отполированы))))))
Ох...оце ж воно..:D. А когда холодрыга, морось...и оборвался...
И мать-мать-мать несется над тихими водами Днепра..
Хотя на самом деле - хороший узелок оно как-то элегантнее..это да, и нитчатку не набирает....
А что за узелок?
В первую очередь:
Наверно - лучшая. За счет жесткости (мощная пропитка) не захлестывает на ветру, и меньше сечеться нежели аналоги Х8. И ...реальный superstrong...:D
Во вторую :
Понтоновский 8Х и Мегабасовый DragonCall - не менее прочны, но очень мягкие, ракушку любят поменее, ну и на ветру нужно быть осторожным...
Ну и палочка.....я для этого либо Ультрасенс 9фт до 12гр (там реально 14гр) либо Аргенто Прототип до 24гр юсаю. ИМХО - зело хорош будет ЗолотоКарасевскоМосканеловский римэйк Ламика Эсприт 96 до полуунции..а, УНИТРА!!, вспомнил..да и красивая...
Либо Аргенто простой 8.6 до 25гр, такой как у гражданина Меченого...:D
Прошу прощения,что встрял.
Для 1/2 OZ -вот мега шнур,выдерживает любой заброс.
Шнур делает KUREHA ,якобы. Я пользую уже пару лет-ничего лучшего для этих целей пока не встречал.
А также - Sanyo Nanodax GTR Crystal Hard 8lb....
Много ахов-охов от знакомых, но пришла, сам заценил - если бы мне сказали, что это флюр (не показывая этикетку) я бы и поверил - памяти - 0, очень малорастяжимая и мягкая. Узел держит зверски..
Правда пришлось брать в 300м размотке, в 100м размотке сильно дорого как для монки..
Выраженный недостаток только один виден - радикально ломовая :eek: цена, в остальном - вкусняшка.....
А с чего ты взял,что это флюр ? Или я не правильно что-то понял ?
А с чего ты взял,что это флюр ? Или я не правильно что-то понял ?
Не фпюр....в том то и дело.....:D:D
..
А что за узелок?
только с большим количеством витков и дополнительным продеванием петли как в обычном клинч Импрув
только с большим количеством витков и дополнительным продеванием петли как в обычном клинч Импрув
Этим же узлом пользуюсь на ПП , только вяжу из одной нитки ( а не из пряди) и продеваю дополнительно во вторую петлю. Вяжется быстро, рвется на узле.
П.С,: Если вязать как показано на рисунке рваться будет где попало, узел очень прочный получается.
Столкнулся с любопытной ситуацией: приобрел бобину Sunline Small Game 0.4, размотка 150м. В процессе намотки показалось, что шнура как то очень много, решил перемерять оборотами катушки - получилось больше 200 метров!:eek: Это всегда так, или мне просто повезло?:)
Столкнулся с любопытной ситуацией: приобрел бобину Sunline Small Game 0.4, размотка 150м. В процессе намотки показалось, что шнура как то очень много, решил перемерять оборотами катушки - получилось больше 200 метров!:eek: Это всегда так, или мне просто повезло?:)
ага , если оборотами считать то его больше получаецо :D . и нафиг те линейки ;). у меня +22 метра было . мелочь , а приятно.:D:D:D
А плетенками, монками и флюрами под "ТМ Line System" кто то пользовался? Достойно, или подвально?
А плетенками, монками и флюрами под "ТМ Line System" кто то пользовался? Достойно, или подвально?
Плетенку "Вакс" от ЛС К.К. хвалил, много, но не напористо:)...
С ув
Я когда-то в комфе писал о шнурах,мне москвичи кучку разных на попробовать давали, я даже некоторым домовым выделял ;), дэсь на какой-то шпуле еще есть 10лб, мне лично не понравился ни один, ни качеством, ни ценой :cool: WAX - неплохой шнурок и размотка хорошая, но слишком он в "русских" диаметрах :(
но слишком он в "русских" диаметрах :(
что такое "русские диаметры"?
что такое "русские диаметры"? Это шнуры с разрывной нагрузкой где-то от 20Лб и выше. У нас такие используются редко за ненадобностью, рыбы то нх не осталось уже нормальной :o
больше 15 лб ни разу не юзал
Это шнуры с разрывной нагрузкой где-то от 20Лб и выше. У нас такие используются редко за ненадобностью, рыбы то нх не осталось уже нормальной :o
Плетенку "Вакс" от ЛС К.К. хвалил, много, но не напористо:)...
С ув При всем уважении к КК интересуют местные отзывы.
мне лично не понравился ни один, ни качеством, ни ценой :cool: WAX - неплохой шнурок и размотка хорошая, но слишком он в "русских" диаметрах :(
Спасибо, интересно.
Спасибо, интересно Пожалуйста. Я, правда еще ничего не сказал еще :D Если в двух словах - юзал пару моделей восьминитевых/четырёхнитевых 10 Лб и 16Лб и пару форелевых тонких - 4 и, кажись, 6ЛБ, точное название уже, сори, не помню:(. Все шнуры какие-то шершавые, от того неважно летят, со временем отполировываются на кольцах, но ... вобщем, совсем не по феншую :(. 16Лб шнур немного тянется, поэтому при джиге теряется сенсорика; 10Лб ведет себя где-то аналогично, но если пользовать с джигами 3-7 гр еще более-менее. С воблерами, блеснами, в принципе, нормально. Очень плохо вяжется и часто рвется при завязывании из-за своей шершавости - не скользит, бла-бла-бла-бла-бла-, при затягивании узла :( Форелевые годятся разве что, опять таки, при ловле воблерами, вертушками, боятся любого абразива, включая траву. В общем, как за такие деньги - НЕНХ ;):spin:
просто за последние дни в руки попала определенное количество шнуров разных производителей, и еще больше каталогов, а на воду выйти нет ни малейшей возможности.
из Лайн система адекватных диаметров крутил 4 либровую( в каталоге значится как 0.4, на бобине только либры). Она не только шершавая, она еще и толстая очень даже. А если учесть отзыв выше, и 75 метровую размотку (правда для России есть 100 с лишним) и немаленький ценник - то ну ее в топку))))))) Вакс к сожалению не приехал.
После дня над каталогами и нескольких писем все больше запутывается ситуация с шнурами Куреха, разные источники называют разных производителей. Мое ИмхО- ЮГК.
Вин Дизель
13.04.2012, 08:10
Что лучше выбрать леску или плетенку. Что будет лучше для ловли на спининг судака? помогите выбрать лучший вариант.
метровский
13.04.2012, 08:43
Что лучше выбрать леску или плетенку. Что будет лучше для ловли на спининг судака? помогите выбрать лучший вариант.
однозначно плетёнка будет лучшим выбором:cool:
Повер Про 10 лб и будет счастье:)
...все больше запутывается ситуация с шнурами Куреха, разные источники называют разных производителей. Мое ИмхО- ЮГК.
Я делал оф.запрос-ответ отрицательный.
Я именно в таком ракурсе и задавал вопрос. Мол-это шнуры произыодства YGK ?Причем ответ был весьма странный-мол вы думаете YGK шнуры делает самостоятельно ? Я вот только не понял-речь шла о всех шнурах от YGK или о некоторых. На все уточняющие вопросы-молчок.
Вот этот шнур-лично мне очень и очень понравился,от присвоения ему категории "бомба" пока воздержусь,нужно немного попользовать его.
Особенно хорош самый тонкий-0.3.
С остальными пока разбираюсь,но тоже на вид "класс",причем есть и размотка в 200 м.
Я имею ввиду-
Очень похож на AVANI SEA BASS PREMIUM PE от VARIVAS .
?Причем ответ был весьма странный-мол вы думаете YGK шнуры делает самостоятельно ?
Я ж говорю, все запутаней и запутаней))
А шнурки симпатичные.
С остальными пока разбираюсь,но тоже на вид "класс",причем есть и размотка в 200 м.
Я имею ввиду-
Очень похож на AVANI SEA BASS PREMIUM PE от VARIVAS .
Судя по характеристикам- он 8ми жильный?
Судя по характеристикам- он 8ми жильный?
Там на коробке написано,что 8-ми жильный, лайт - 4-х жильный
Там на коробке написано,что 8-ми жильный, лайт - 4-х жильный
Спасибо.уже нашел первоисточник.
Ребята! подскажите, плиз, Какие кроме Унитики есть шнуры тестом 3 Лб в размотке не менее 120 метров. Спасибо!
Господа кто пользовал шнур Санлайн Каст Эвей. Шнур в прошлом году взял, оборвал на узле несколько приманок, смотал. Вчера в своих загашниках на него наткнулся и вот думаю что с ним дальше делать. Вопрос следующий: какой для этого шнура правильный узел??? При привязывании приманки Паломаром по моему субъективному мнению теряется около 40-45%.
Заранее спасибо за советы!!!
Пользовал и пользую Кастэвый, ощущения противоречивые, но не в вопросе узла. У меня вообще один узел для вязания приманки (поводка) на любом шнуре - улучшенный клинч в два оборота, вяжу на мокрую. Паломар - второй узел, которого тоже должно быть достаточно, у него нет оснований чтоб так сильно оснастка ослабевала.
Тут же философский вопрос больше: приманки отрываются - ставь шнур толще, незацепляками лови, не лови в этом месте; не подходит шнур толще - бери более прочный, подороже, получше. Мне кажется узел едва ли поможет как-то.
Serhii Kv
17.04.2012, 15:11
В каталоге Sunline про гибридный материал (из которого сделан Castaway) сказано - "прочность на узле: около 60% прочности прямого участка". Так что все как обещано.
По узлу же, Кастэвеем не пользовался, но на мою имху для тонкого ипонского ПЕ оптимальным все же является хорошо связанный Uni knot.
Господа кто пользовал шнур Санлайн Каст Эвей. Шнур в прошлом году взял, оборвал на узле несколько приманок, смотал. Вчера в своих загашниках на него наткнулся и вот думаю что с ним дальше делать. Вопрос следующий: какой для этого шнура правильный узел??? При привязывании приманки Паломаром по моему субъективному мнению теряется около 40-45%.
В свое время были постоянные отстрелы.. на 10ЛБшном - улетали 8-12 граммовые приманки постоянно.. после 2-х рыбалок смотал и теперь он у меня бэкингом работает;) . Не рискую больше ставить... мы тогда с товарищем по бобинке взяли - и оба шнура вели себя одинаково. В чем причина - особо не парился.
Возможно партия была с браком ??? Согласен с Кириллом на 100% - узел тут ничего не решит!
В свое время были постоянные отстрелы.. на 10ЛБшном - улетали 8-12 граммовые приманки постоянно.. после 2-х рыбалок смотал и теперь он у меня бэкингом работает;) . Не рискую больше ставить... мы тогда с товарищем по бобинке взяли - и оба шнура вели себя одинаково. В чем причина - особо не парился.
У меня не так радикально, но что-то подобное. Сейчас есть две шпули с кастом и гибридом (говорят это одно и то же), до этого было еще две размотки (толстый, кажись 20 лб и самый тонкий). По разным причинам они почему-то очень недолго жили на шпулях.
Думаю, эта нитка интересна в двух диаметрах - 12 и 16 лб, для летней ловли на воблеры и блесны. Еще я осенью с ней на отводной ловил, с Гарика 1025 грузик 20 г довольно-таки далеко улетал, чуйка на уровне вполне...
Короче такое. Кому-то нравится, кто-то ругает, а по мне - шнур как шнур, разве что чутка дороговат для своих характеристик. Я бы свои две размотки поменял бы на сопоставимый по диаметру Фаерлайн Трейсер Брейд или ПП Силк 8, или Нанофил... чисто из интереса.
Короче такое. Кому-то нравится, кто-то ругает, а по мне - шнур как шнур, разве что чутка дороговат для своих характеристик.
Точно, шнур как шнур, вылет меня радует, скользенький такой, абразив не любит (а кто-ж его любит) отстрелов (10лб) пока тьфу-тьфу, правда больше 8ми грамм и не забрасывал, про всем известную глухоту – чутка самого есть, но вообще не парит, по поводу дороговизны – а какого восьмипрядевого шнура еще можно за 300 гривен купить?
а какого восьмипрядевого шнура еще можно за 300 гривен купить?
Так а толку с этих 8-ми прядей больше или столько же? :) Нам-то какая разница сколько они туда прядей намотали. Это ж их проблемы, так сказать ;). Короче количество прядей - не аргумент. :spin:
Да... начитался в ветке всего, но так и не понял какой себе взять:D
...тут появилась обновка в лице Ареал 70 + дайва фримс11 2508.
Думаю поставить на нее толи 8, толи 10 лб
Выбрасывать 650 грн на какой-нибуть варивас шнур не хочетца (на ул уже такой стоит). Ищу что-то попроще.
Вот нарыл здесь на форуме шнуры YGK - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена просто смешная, но отзывов не нашел.
Что скажете? Может есть глянуть что еще до 400 грн?
Заранее спасибо.
Так а толку с этих 8-ми прядей больше или столько же? :) Нам-то какая разница сколько они туда прядей намотали. Это ж их проблемы, так сказать ;). Короче количество прядей - не аргумент. :spin:
Согласен, с точки зрения пользователя – не аргумент, а со стороны производителя – вполне себе аргумент очень даже :D производить то поди посложнее будет.
ЗЫ: В суботу поимел пренеприятнейший инцедент, нитка лопнула на ролике лесоукладывателя, слив "рыбу моей мечты" и еще метров 35-40 продвинутого шнура :cool:. Да, сам малость перекрутил фрикцион, поклевка-подсечка, два мощнейших жима, и обрыв, все заняло секунды две, ну обрыв то и ладно, но чтобы на ролике, эх... А годзилка там была оченно недурственная.
Partizan
17.04.2012, 17:01
.....оборвал на узле несколько приманок, смотал. Вчера в своих загашниках на него наткнулся и вот думаю что с ним дальше делать.
Я тож смотал и выкинул этот шнур........
Serhii Kv
17.04.2012, 17:07
Может есть глянуть что еще
Тут ведь вопрос, с какими приманки предстоит работать этой снасти :)
Правда, учитывая, что это Эриал 70, скорее всего, "от и до" :)
Большая потеря прочности на узле - это проблема всех ПЕ шнуров. Конечно, некторые производители могут указывать в качестве номинальной разрывной нагрузки - близкую к разрывной нагрузке на узле, а не на прямом участке. Sunline указывает разрывную нагрузку без узла(имеется ввиду прямой участок шнура, а не безузловка;)). Пока все санлайновские шнуры, которые мне приходилось тестить имели разрывную на прямом участке очень близкую к заявленной. На узле потеря прочности 30%-40%.
По наблюдениям(тестил около 10 разных шнуров разных производителей), японские шнуры лучше всего дружат с узлом Юни, вот диаграмка сравнения разрыной Sunline Small Game PE для разных узлов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если потеря прочности не удовлетворяет выход: безузловка или юзать лидер со специальными узлами, типа Blood Knot, морковка на которых потеря прочности меньше.
Тут ведь вопрос, с какими приманки предстоит работать этой снасти :)
Правда, учитывая, что это Эриал 70, скорее всего, "от и до" :)
Так отож:D
джиго-вобло-вертинг это будет:D
Да... начитался в ветке всего, но так и не понял какой себе взять:D
...тут появилась обновка в лице Ареал 70 + дайва фримс11 2508.
Думаю поставить на нее толи 8, толи 10 лб
Выбрасывать 650 грн на какой-нибуть варивас шнур не хочетца (на ул уже такой стоит). Ищу что-то попроще.
Вот нарыл здесь на форуме шнуры YGK - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена просто смешная, но отзывов не нашел.
Что скажете? Может есть глянуть что еще до 400 грн?
Заранее спасибо.
Это 3-х жильный шнур. Плоский, поэтому и дешевый. Имеется ввиду G-soul X3.
Serhii Kv
17.04.2012, 18:45
Так отож:D
джиго-вобло-вертинг это будет:D
У мну на универсальной удочке 3-10 г используется Avani Seabass 0.8 10 lb. Было пару досадных обрывов с приманкой и рыбой, но, думаю, потому что шнур тонкий и легко повреждается. Кроме того, требует качественно завязанного узла.
Но отзывы о нем нынче крайне противоречивые, поэтому, скорее, не советую :)
Полагаю, что если "дешево/сердито/ПЕ", все же, скорее Санлайновский Супер ПЕ :о Толщину выбирать в завис. от кол-ва абразива в предполагаемом месте ловли :) Ну или пробовать 4-либровый флюр в свете наметившихся прогрессивных тенденций :)
У мну на универсальной удочке 3-10 г используется Avani Seabass 0.8 10 lb. Было пару досадных обрывов с приманкой и рыбой, но, думаю, потому что шнур тонкий и легко повреждается. Кроме того, требует качественно завязанного узла.
Но отзывы о нем нынче крайне противоречивые, поэтому, скорее, не советую :)
Полагаю, что если "дешево/сердито/ПЕ", все же, скорее Санлайновский Супер ПЕ :о Толщину выбирать в завис. от кол-ва абразива в предполагаемом месте ловли :) Ну или пробовать 4-либровый флюр в свете наметившихся прогрессивных тенденций :)
Вся его противоречивость сводится к дилеме,которая возникает при выборе любого шнура.
Тонко-далеко-менее прочно ( имеется ввиду-противостояние абразиву и т.д.) VS прочнее-не так далеко-менее тонко ( более толсто ) .
Это некая система координат ,в которой каждый может выбрать приоритеты.
Вот такой узел - решает все проблемы,у меня уж точно.
AVANI SEA BASS by VARIVAS - в категории "PREMIUM PE + 4 жилы" некий эталон , если так можно выразиться , лучше которого найти практически не возможно.
Естественно он может не подходить,но это скорее вопрос не к нему ,а к выбору шнура,как такового.
Вот таким узлом..очень частенько пользуюсь...:cool:
По плетенке...подтверждаю слова Игоря ИНЕ, что AVANI SEA BASS by VARIVAS очень надежна. использую для лайта уже лет 5 с тех пор как ИНЕ присадил, впрочем почти не подводила...Но хочу все же что то взять другое...в плане эксперимента, к примеру Шнур Sunline PE EGI HG , правда не решил для лайта 0.6 или 0.8..но в любом случае опыт на своих ощущениях об шнуре будет более информативен.
Удачи
Но отзывы о нем нынче крайне противоречивые, поэтому, скорее, не советую
Давеча удочкой с таким же тестом и точно таким же шнуром:) вытащил с берега три злых судакевича - самый большой из них 2.7кг ;), при этом шнур вязал к поводку еще в начале предыдущей рыбалки:). Все шнуры вяжу Паломарем чисто из лени, проблем никогда не было. На протяжении последних лет десяти это уже третий такой шнур у меня. На 200% - качественный, удобный и надёжный шнурок :) Всё, конечно, ИМХО, но за слова отвечаю :) :spin:
Serhii Kv
18.04.2012, 10:13
Меня агитировать не надо, Авани устраивает :) Просто с этим шнурком у многих проявился эффект завышенных ожиданий :) Ты же хорошо знаешь, куда его можно совать, а куда нет :)
Меня агитировать не надо Я никого здесь не агитирую, просто делюсь мнением человека откатавшего десятки разных рыбалок данных шнуром. Что касается тов.Lenny, то моё имхо сводится к тому, что Avani Seabass 0.8 10 lb 0 - на голову лучше того, в чью сторону он посмотрел. Ариалом, правда не 70, а 66-ым, с таким шнуром отловил сезон - джиги от 3 гр, воблерочки, блесенки. Есть в юзании и 0,6 Варивас Лонг каст, есть и Сан лайн лайт Гейм 0,4, но большую часть рыбалок они просто "курят" в чулане
183953
Serhii Kv
18.04.2012, 10:33
На голову это да. Просто чтобы потом человек не сказал, что шнур за пиисят долярив рвется как швейная нитка :)
на универсальной удочке 3-10 г используется Avani Seabass 0.8 10 lb. требует качественно завязанного узла.
Давеча удочкой с таким же тестом и точно таким же шнуром:) вытащил с берега три злых судакевича - самый большой из них 2.7кг ;), п
Что касается тов.Lenny, то моё имхо сводится к тому, что Avani Seabass 0.8 10 lb 0 - на голову лучше того, в чью сторону он посмотрел.
Всем спасибо - бЭру:udo4ka:!
Это 3-х жильный шнур. Плоский, поэтому и дешевый. Имеется ввиду G-soul X3.
А чем плохо плоский, вылет хуже? Может вопрос ламерский, но не ловил я плоскими шнурами... :)
Люди!!! А кто может что сказать вот по этому шнуру??? Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А чем плохо плоский, вылет хуже? Может вопрос ламерский, но не ловил я плоскими шнурами... :)
Я бы не сказал,что у плоского всегда вылет хуже.
Я достаточно долго пользовался аналогом от Гесен.
Этот самый вылет зависит от того каким краем лег шнур на ролик,если так можно выразится,при забросе и от того-новый шнур или юзанный,т.к. со временем он начинает немного скручиваться,что ли.
В целом,особенно с учетом цены,вполне зачетный шнур,особенно если не ставить цель -дальше,выше,сильнее.
При боковом ветре парусность выше,чем у круглых.
Вылет может и не хуже, парусность больше, абразивоустойчивость меньше, крутится...
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про плоский шнур.
А Х3 этот ЮГКашный, кстати очень популярен в Японии, видимо из-за невысокой цены при малой толщине. Но ИМХО плоские шнуры не для нашего сверхтребовательного потребителя:).
Вот таким узлом..очень частенько пользуюсь...:cool:
По плетенке...подтверждаю слова Игоря ИНЕ, что AVANI SEA BASS by VARIVAS очень надежна. использую для лайта уже лет 5 с тех пор как ИНЕ присадил, впрочем почти не подводила...Но хочу все же что то взять другое...в плане эксперимента, к примеру Шнур Sunline PE EGI HG , правда не решил для лайта 0.6 или 0.8..но в любом случае опыт на своих ощущениях об шнуре будет более информативен.
Удачи
Если не секрет Слава, то речь вы ведете про восьмижилку или про обычный ?
Восьмижилкой не пользовался, а вот простым 10 лб Сибасом половил одну осень.
Первые три рыбалки не мог нарадоваться (офсеты разгибал на цепе), далее не переставал матерится (приманки начали отпадать как переспевшие груши после дуновения ветерка).
Для экономии нервов и приманок вынужден был пустить в утиль.
После этого данная снасть прекрасно по году дружила с 10 лб YGK и 10 лб SUNLINE (это дабы пресечь мысли насчет битых вставок и пропиленных роликов).
Паша привет..
после всех раздумьев...:eek: и натуры на что то поменять..взял для твичинга крупных минох таких как рудра и балисонг, Sunline Cast Away PE 30 лб...очень уж он мягкий..и приятный на ощупь...Но потом мои раздумья..и поменял на 25 лб..для этих же целей...Главная цель не рыба..а как он будет выдирать..мои любимые воблера с кустами кувшинок..:eek::rolleyes:
Ну и для лайта..заместть Варивас Авани Сиабаса..10 лб..взял на пробу..Sunline Deep One 8HG 150m #0.8/0.148 5.6кг..заинтриговала, его более высокая цена..ну и то что цена на данный шнур сейчас упала..посмотрим..как он будет добрасывать мои воблерки до любимых сомиков..голавлей и жерешков. На ощущения очень уж скользий..
В общем лучших опыт это свой опыт..:rolleyes::cool:
Удачи
Если не секрет Слава, то речь вы ведете про восьмижилку или про обычный ?
Восьмижилкой не пользовался, а вот простым 10 лб Сибасом половил одну осень.
Первые три рыбалки не мог нарадоваться (офсеты разгибал на цепе), далее не переставал матерится (приманки начали отпадать как переспевшие груши после дуновения ветерка).
Для экономии нервов и приманок вынужден был пустить в утиль.
После этого данная снасть прекрасно по году дружила с 10 лб YGK и 10 лб SUNLINE (это дабы пресечь мысли насчет битых вставок и пропиленных роликов).
Cибасс,тем более 10 лб,не годится для "...офсеты разгибал на цепе..." ,тут безусловно лучше 10 лб YGK и 10 лб SUNLINE .
Сибасс нужен когда нужно подальше бросить,особенно если приманка небольшая и/или с большой парустностью. Ну и про лидер из ф.карбона забывать не нужно.
В общем все,как всегда-или прочно,или тонко.
Ребята, подскажите, у кого смол гейм 0.3, рабочая зона шнура тоже очень быстро вытирается? И кто какие узлы использует именно на таком шнуре?
А то как то он рвется частенько :confused:
Он просто очень тонкий! Та же история с лайт гейм мебару Варивас и пр.
Чтоб не рвался - надо шнур толще. Я для себя пока определил золотую середину под махровый лайт - 0.6 лонг каст авани эгинг. Намотал бы Сибасс 0.8 второй раз (первый такой шнур продал вместе с катушкой :)), но у меня под него нету шпули легкой, единственная карбоновая шпуля занята лонгкастом и в принципе он меня очень устраивает и для 3 г, и для 12 г. Судака на 2 кг после целого сезона ловли вынимает не бздошно ни разу.
Ребята, подскажите, у кого смол гейм 0.3, рабочая зона шнура тоже очень быстро вытирается? И кто какие узлы использует именно на таком шнуре?
Вытирается, но не то чтобы очень быстро, все в рамках допустимого.
И рвется тоже, ибо нежный очень, но если нигде не коцнутый – держит ого-го, можно лодку к коряге выкачать :D
На прошлой странице писал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А что за узел "поплавочный" ? Можно ссылку на него с картинкой?:)
Значит такс теория: ДЖИГ Чем толще мы используем нитку тем больше будет время падения приманки на дно, за счет площади нити и следовательно парусности. И обратно , чем тоньше нитка тем время падения той же приманки будет меньше, меньше площадь нитки, меньше парусность.
Если я не очень хорошо слышу 10 грамм на шнуре 10 ЛБ как повысить чуйку?
1) "Тоньше" Если я поставлю более тонкую нитку , то в тех же условиях придется снизить вес приманки для нужной мне паузы в три четыре секунды. Минус: Вес приманки стал меньше, и получается чувствовать рукой проводку я стану еще хуже. Плюс, можно использовать мелкие приманки, увеличивается дальность заброса.( но не факт, больший вес можно шмальнуть дальше.)
2) "Толще" Если я поставлю более толстую нитку, то в тех же условиях придется повысить вес приманки для нужной мне паузы в три четыре секунды. Плюс: По идее больший вес приманки хоть и с ниткой более парусящей будет лучше чувствоваться при проводке "14 - 15 грамм" ?? Минус: потеря в дальности заброса ( не факт, вес можно шмальнуть дальше) Огрубление снасти, большая парусность на течении, под водой может выдувать сильную петлю.
Как думаете что больше выиграет , толстая или тонкая нитка ? если 10 гр не очень комфортно проводить.Бризи BRS 862 ML 5-28
1) "Тоньше" Если я поставлю более тонкую нитку , то в тех же условиях придется снизить вес приманки для нужной мне паузы в три четыре секунды. Минус: Вес приманки стал меньше, и получается чувствовать рукой проводку я стану еще хуже. Плюс, можно использовать мелкие приманки, увеличивается дальность заброса.( но не факт, больший вес можно шмальнуть дальше.)
2) "Толще" Если я поставлю более толстую нитку, то в тех же условиях придется повысить вес приманки для нужной мне паузы в три четыре секунды. Плюс: По идее больший вес приманки хоть и с ниткой более парусящей будет лучше чувствоваться при проводке "14 - 15 грамм" ?? Минус: потеря в дальности заброса ( не факт, вес можно шмальнуть дальше) Огрубление снасти, большая парусность на течении, под водой может выдувать сильную петлю.
Как думаете что больше выиграет , толстая или тонкая нитка ? если 10 гр не очень комфортно проводить.Бризи BRS 862 ML 5-28
ИМХО,
Больше выиграет замена спиннинга на способный чувствовать 10грамм на шнуре 10лб, вывод сделан на основании недавней рыбалки, попробовал покидать одной очень интересной удочкой от Майора Крафта и был удивлен звонкостью спиннинга (весовой мощности М) с головой 6 грамм :spin:
PS
что за шнур?
Pps я бы поставил потоньше нить как минимальная по затратам альтернатива
ИМХО,
Больше выиграет замена спиннинга на способный чувствовать 10грамм на шнуре 10лб, вывод сделан на основании недавней рыбалки, попробовал покидать одной очень интересной удочкой от Майора Крафта и был удивлен звонкостью спиннинга (весовой мощности М) с головой 6 грамм :spin:
PS
что за шнур?
Pps я бы поставил потоньше нить как минимальная по затратам альтернатива
Ловли на ПоверПро 10 лб, и буду брать новую.. и вот думаю какую взять из супер ПЕ , толи 6-8 лб толи 10-15 лб. Вроде как тонкая лучше , можно пользоваться меньшим весом джиги, но в тоже время думаю.. а как я тогда буду вообше видеть проводку оО если я ее щас не комфортно вижу на 10 гр.. а в техже условиях с тонкой ниткой придется еще меньше груз ставить...
В конце шнура поставить поводок длиной 0,5 метра из лески 0,4 и головку 15 грамм вместо 10.
В конце шнура поставить поводок длиной 0,5 метра из лески 0,4 и головку 15 грамм вместо 10.
тобиш реально если ставить толще нитку ( ну или поводок) то за счет повышения веса приманки и чувствоваться она будет лучше?
Попробовать бы блин перед покупкой... хм...
тобиш реально если ставить толще нитку ( ну или поводок) то за счет повышения веса приманки и чувствоваться она будет лучше?
Попробовать бы блин перед покупкой... хм...
Объясняю на пальцах: шнур тот же (10 Лб), только в конце него поводок из толстой лески. За счет этого куска лески приманка будет больше парусить, а остальной шнур будет тонкий и чувствительность снасти не потеряется, а к тому же увеличиться дальность заброса за счет более тяжелого груза.
Есть такое дело, при ловле с флюровым поводком слышно в спиннинг как нитка режет воду (без флюра не так), то ли за счет узла или самого фрюра, но факт на лицо
ЗЫ
Тимоха,
Не обязательно ставить меньше вес приманки при уменьшении диаметра шнура
Не понял что значит
а как я тогда буду вообше видеть проводку оО если я ее щас не комфортно вижу на 10 грЖелтый, оранжевый, голубой или белый шнур нормально различим, а с поляриками его просто сложно не видеть
или речь об отслеживании по кончику спиннинга?
Есть такие, которые 20грамм на 6лб цепляют, и нормально)
А что за узел "поплавочный" ? Можно ссылку на него с картинкой?:)
Обычный узел, которым привязывают леску к крючкам с лопаткой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напарник юзает его для приваязывания поводка-скрутки, я с него честно-говоря посмеивался по этому поводу, а когда тестил шнур, решил попробовать ради интереса - получилось что этот узел лучше всего держал. Пробовал правда с другими шнурами - чуда не произошло, держал на уровне других узлов +-:)
Значит такс теория: ДЖИГ Чем толще мы....
у меня удочка 2.40 тест 5-25 . условия - Днепр в районе Оболони (газ и ниже). моменты те же - 10 гр еле-еле на 10лб прошке. вопрос решился в сторону 10 лб пп и 10 лб супер пе на двух шпулях. пп для лодочного джига и в корчах , пе - берег в период запрета (как раз ресурса хватает ;)).
с супер пе "чую" от 5ти без ветра.
толстый шнур есть какашка - несет безбожно даже если полтинник повесить.
и был удивлен звонкостью спиннинга (весовой мощности М) с головой 6 грамм :spin:
там еще шнур, как для джига - очень качественный, хоть и не популярный на этом ресурсе.
Но и удилка приятная, зело.
у меня удочка 2.40 тест 5-25 . условия - Днепр в районе Оболони (газ и ниже). моменты те же - 10 гр еле-еле на 10лб прошке.
Вопрос решился в сторону 10 лб пп и 10 лб супер пе
Удочка похожих ТТХ, МК Ризер 802М, а нитка МакКой заявлен как 8фунтов
под джиг средних весов 15 (и +/-10грамм), очень и очень неплохой шнурок, и вылет хорош и заметность (желтый цвет)
Илья,
мне понравился этот шнур под определенные места и способы ловли
Объясняю на пальцах: шнур тот же (10 Лб), только в конце него поводок из толстой лески. За счет этого куска лески приманка будет больше парусить, а остальной шнур будет тонкий и чувствительность снасти не потеряется, а к тому же увеличиться дальность заброса за счет более тяжелого груза.
Да я понял с первого вашего сообшения, просто удивился простоте решения задачи, спасибо! :)
: Я просто подумал о том что отслеживание проводки по кончику возможна с тем весом на который рассчитан прут , если прут жесткий и его сгибает нормально для слежения вес 15 грамм ( к примеру) то на этот вес и является первым оптимальным для этого прута, ( Было мнение что изрядную часть натяжения играет течение которое тянет шнур и сгибает кончик) ведь его сгибает непосредственно приманка парусящая в воде и натягивающая леску. И тут бац, то что я писал раньше, покупаю тонкий шнур и у меня уже приходится ставить более легкую приманку, иначе ступенька будет очень короткой..и я растерялся как же так .. тонкое вроде гуд а с другой стороны следить по кончику я уже не смогу .. буду слепым.. но Вы подсказали путь решения с тонким шнуром .. Респект .. реально так намного универсальней получается...
Есть такое дело, при ловле с флюровым поводком слышно в спиннинг как нитка режет воду (без флюра не так), то ли за счет узла или самого фрюра, но факт на лицо
ЗЫ Тимоха, Не обязательно ставить меньше вес приманки при уменьшении диаметра шнура По весу приманки, как не обязательно? И тут бац, то что я писал раньше, покупаю тонкий шнур и у меня уже приходится ставить более легкую приманку, иначе ступенька будет очень короткой МОжет я не понимаю... Один участок реки, мы там ловим постоянно на 15 ЛБ шнурке (условно) , джиг головкой в 10 грамм(грань которую мы еще видим по кончику спиннинга) , тогда ступенька получается оптимальной дла нас (2-4 секунды) Меняем шнурок на 6 ЛБ и уже наш груз 10 грамм падает в 1 секунду или меньше.. все .. не то .. меняем груз до 5 и уже его видим только по провисанию шнура, что не всегда комфортно , особенно в ветер .. :(
Не понял что значит
Желтый, оранжевый, голубой или белый шнур нормально различим, а с поляриками его просто сложно не видеть
или речь об отслеживании по кончику спиннинга?
Да , речь идет имено об отслеживании проводки по кончику спиннинга , а еще лучше чуйкой в руку.
Есть такие, которые 20грамм на 6лб цепляют, и нормально) Ну оно в своих условиях 100% помогает , когда яма к примеру глубокая то тонкий шнурок спасет.
у меня удочка 2.40 тест 5-25 . условия - Днепр в районе Оболони (газ и ниже). моменты те же - 10 гр еле-еле на 10лб прошке. вопрос решился в сторону 10 лб пп и 10 лб супер пе на двух шпулях. пп для лодочного джига и в корчах , пе - берег в период запрета (как раз ресурса хватает ;)).
Вы перечекиваете всю теорию)) Как вы слышите 5 на ПЕ если не слышите 10 на ПП ??? :(
Может дело в том что ПП Не такой круглый и его сильно выдувает под водой ? и проводка получается смазанная ??? :( хм..
Жаль что нету у меня двух шпуль .. одной с ПП 10 другой с ПЕ 10 .. хотелось бы провести эксперименты )) А то теория то теория а практика то практика :(
Все таки лучше взять 6-8 ЛБ ПЕшку и если что - увеличивать парусность флюром 0,5 как посоветовал Бир .. буду пробовать . и всем большое спасибо за беседу :)
Поменять проводку:D там где можно ловить на десять грамм, можно ловить и на 20, при одинаковых снастях:D. Ловить рыбу и не париться о какой то непонятной и очень индивидуальной чувствительности:D
Поменять проводку:D там где можно ловить на десять грамм, можно ловить и на 20, при одинаковых снастях:D. Ловить рыбу и не париться о какой то непонятной и очень индивидуальной чувствительности:D
Чувствительность в принце одна у всех но на разных весах :) У меня зрение не очень и постоянно всматриваться в шнур не могу , глаза устают . а по кончику и чуйке в руку намного удобней .. :o
И если речь идет о ступеньке обыкновенной??)) Пробовал и подрывать твистер резко чтобы выше взлетел , но все равно получается не убедительно :) Падает в низ как ракета но в тоже время прыжек делает мега , пролетает ну наверно метра 3-4 за один шаг :) А хочется чтобы твистерок планировал медленно небольшими шагами, или чтобы в принципе можно было играть с паузой в момент падения.. от 2 до 5 секунд ...а мелкими шажками по 1 секунде напрягает ловить , не всегда это нужно ...нужен выбор
...
Жаль что нету у меня двух шпуль .. одной с ПП 10 другой с ПЕ 10 .. хотелось бы провести эксперименты )) А то теория то теория а практика то практика :(
Все таки лучше взять 6-8 ЛБ ПЕшку и если что - увеличивать парусность флюром 0,5 как посоветовал Бир .. буду пробовать . и всем большое спасибо за беседу :)
Зайдите в магазин, возьмите в руки 10лб ПП и 10лб Супер Пе и сравните просто на глаз. 10лб - 10лбу рознь:)
6 и 8 будет маловато под ваши условия.
Чувствительность в принце одна у всех но на разных весах :) У меня зрение не очень и постоянно всматриваться в шнур не могу , глаза устают . а по кончику и чуйке в руку намного удобней .. :o
И если речь идет о ступеньке обыкновенной??)) Пробовал и подрывать твистер резко чтобы выше взлетел , но все равно получается не убедительно :) Падает в низ как ракета но в тоже время прыжек делает мега , пролетает ну наверно метра 3-4 за один шаг :) А хочется чтобы твистерок планировал медленно небольшими шагами, или чтобы в принципе можно было играть с паузой в момент падения.. от 2 до 5 секунд ...а мелкими шажками по 1 секунде напрягает ловить , не всегда это нужно ...нужен выбор
Если основные веса которыми ловите до 10 грамм, то и спиннинг нужно брать поделикатнее. Граммов эдак до 14-18 по приманке. 10лб прошка шнур слишком толстый, для таких весов 0.6 - 0.8 по японской нумерации - за глаза. И заброс намного дальше чем с прошкой будет. Комплект Ваш просто стучать 10 грамм не будет, разве шо на меляке и камнях. Палка до 28 грамм (а реальным до 35 наверное) и ПП 10 лб это разве что если вы в сложных условиях ловите и вам надо рыбу в корчи не пустить. Если ловите по резким свалам и Вам нужен минимальный шаг джиговой ступеньки, чтобы приманка не пролетала сразу весь свал, делайте проводку удилищем, катушкой только выматывайте слабину.
Вариантов замедлить падение приманки куча, и вес джиги и толстая леска-флюр и головки типа лыжи.
Serhii Kv
27.04.2012, 09:20
10лб прошка шнур слишком толстый, для таких весов
ИМХО, вот это ключевые слова. Джига с грузиком 10 г просто не "натягивает" ПП 10 Лб так, чтобы нормально чувствовать. В аквариуме, конечно, можно что-то чуять (в заливе с твердым дном и в штиль, например), но не в реальной рыбалке при этих условиях.
Partizan
27.04.2012, 09:45
ИМХО самый толковый пост из всех.
Саня, полностью поддерживаю.
Нет надобности гнаться за мегасверх чувствиетльостью, так как сейчас даже самые не дорогие китайские спиннинги мега чувствительны.
ИМХО, вот это ключевые слова. Джига с грузиком 10 г просто не "натягивает" ПП 10 Лб так, чтобы нормально чувствовать
Я тоже, было дело, хотел присоединиться к такому мнению, но вспомнил, что при ловле щуки на небольших глубинах ПП10Лб + приманка 10гр + правильная проводка = краще не бува. Но, здесь, честно говоря, особой чуйки и не надо вовсе.
Значит такс теория....
Тимоха, опять ты мучаешь людей, и сам себя запутываешь. Тебе надавали тебе кучу полезных советов, выдели для себя несколько пунктов.
1. ПП 10лб - не для берегового джига (на твоих весах), особенно на дальнем выбросе, сильно парусит, лови им с лодки, будет самое то...
2. Насколько я знаю очень дорогой шнур ты не купишь, поэтому предлагаю тебе Санлайн Супер ПЕ - 10Лб. Отличный бюджетный шнур. Мне больше нравится белого цвета. Лучше видно в сумерках.
3. Флюровый поводок ( или из монофила), не сделает твою снасть чувствительной, но защитит твой шнур от обрезов на ракушке если она там есть, где ты ловишь. Проверенно, не панацея, но помогает.
4. С чувствительностью у Бриза все в порядке, дай бог каждому спину такую чуйку, особенно с учетом, его стоимости.
5. Опять же, хороший совет от Саши Пратизана, зачем тебе пауза в именно в3-4 секунды? Не загоняй себя в узкие рамки. Пробуй разное. И секунды хватит.;)
Никого я не мучаю, а интересуюсь :D
На бризе поклевку чувствуешь как током шарахает это верно :)
Все записал все очень дельное, всем спасибо. Буду брать Пешку но всеже 8 лб,
Кстати может с последних двух страниц то что наотвечали перекинете в
"F.A.Q. [лучшие посты раздела - всем читать! особенно новичкам] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" ? инфа полезная
Тимоха, опять ты мучаешь людей, и сам себя запутываешь. Тебе надавали тебе кучу полезных советов, выдели для себя несколько пунктов.
1. ПП 10лб - не для берегового джига (на твоих весах), особенно на дальнем выбросе, сильно парусит, лови им с лодки, будет самое то...
2. Насколько я знаю очень дорогой шнур ты не купишь, поэтому предлагаю тебе Санлайн Супер ПЕ - 10Лб. Отличный бюджетный шнур. Мне больше нравится белого цвета. Лучше видно в сумерках.
3. Флюровый поводок ( или из монофила), не сделает твою снасть чувствительной, но защитит твой шнур от обрезов на ракушке если она там есть, где ты ловишь. Проверенно, не панацея, но помогает.
4. С чувствительностью у Бриза все в порядке, дай бог каждому спину такую чуйку, особенно с учетом, его стоимости.
5. Опять же, хороший совет от Саши Пратизана, зачем тебе пауза в именно в3-4 секунды? Не загоняй себя в узкие рамки. Пробуй разное. И секунды хватит.;)
И самый главный совет - ЧАЩЕ ходить на рыбалку. Когда-нибуть "кол-во" начнет переходить в "качество"... А когда клевать будет на каждой рыбалке - дурь в виде "не достаточной чуйки, не достаточного заброса, не достаточной красивости, и прочая, и прочая..." - уйдет лесом сама собой!
С ув
Partizan
27.04.2012, 15:07
Я больше 8 лет ловлю ПП 10 ЛБ с берега и никакого дискомфорта не заметил. ;)
И все время буду им ловить, так как нет лучше шнура в такой цене для джига.
Золотые слова!
+1 :)
Поменять проводку:D там где можно ловить на десять грамм, можно ловить и на 20, при одинаковых снастях:D.
А поделитесь секретом.. чуть-чуть самую малость :)
Саня, есть.... Стрэн Соник Брэд 8лб. Такой же как ПП ( по ощущениям, внешний вид скажем так). Только тоньше. И очень не хилый на разрыв, во всяком случае деснянские корчи он выдергивает очень не плохо. Причем на нем, в одном и том же месте, у меня падают веса джигов на 5 -8гр по сравнению с ПП. У меня на береговой джиг накручен он, на второй шпуле ПП10Лб для крепких мест с лодки. Что касается цены, то мне он обошелся в 1грн. за метр. Вот и считай 272грн за 300 ярдов. Пишу за то, что сам юзаю. Может кто то и другие варианты подкинет.
Супер брейд туда-же, правда с производства сняли.
Толщина та-же, держит не хуже, ценник тот-же.
А поделитесь секретом.. чуть-чуть самую малость :)
сорри, не могу объяснить, даже не знаю как это описать, нужно прочувствовать
сорри, не могу объяснить, даже не знаю как это описать, нужно прочувствовать
Ну я думаю это что угодно но не ступенька ) волочение или равномерка , или какието рывки прутом резкие...
Ну я думаю это что угодно но не ступенька ) волочение или равномерка , или какието рывки прутом резкие...
Да, рывки, ровномерка и волочение. Там от состояния зависит: синенький и добренький - волочение, на работе или дома напряги - рывки, встретил старого друга, у которого кое-что было :fly2: - равномерка.
Обижаете:) именно ступенька:)
Да, рывки, ровномерка и волочение. Там от состояния зависит: синенький и добренький - волочение, на работе или дома напряги - рывки, встретил старого друга, у которого кое-что было :fly2: - равномерка.
во-во, сразу видно опытного джигита;):D:drill2:
простите, а я точно в тему про шнуры зашёл? :confused::)
дык шнурами ж и волочат:drill2:
дык шнурами ж и волочат:drill2:дык на шнурах ещё и бельё сушить можно - выбор стиральной машинки обсудим под это дело? :D
А тебе что? не отсыпали? ;):D ну в смысле шнуров? ;)
Partizan
28.04.2012, 22:19
Саня, есть.... Стрэн Соник Брэд 8лб. Такой же как ПП ( по ощущениям, внешний вид скажем так). Только тоньше. И очень не хилый на разрыв, во всяком случае деснянские корчи он выдергивает очень не плохо. Причем на нем, в одном и том же месте, у меня падают веса джигов на 5 -8гр по сравнению с ПП. У меня на береговой джиг накручен он, на второй шпуле ПП10Лб для крепких мест с лодки. Что касается цены, то мне он обошелся в 1грн. за метр. Вот и считай 272грн за 300 ярдов. Пишу за то, что сам юзаю. Может кто то и другие варианты подкинет.
Стреном не ловил.
Ни супером ни соником.
Просто полторакилометра купленного когда то ПП 10 лб еще не закончились.
:D:D:D
столкнулся с неприятной проблемой. санлайн супер-пе 6 лб, купленный прошлой осенью и выдерживающий в прошлом году довольно-таки серьезные нагрузки в этом сезоне приносит только разочарование.. уже штук 6 любимых воблеров оборвал не считая х.з сколько джиг-головок.. реально какая-то жесть. то-ли он прохудился за зиму, то-ли черт его знает. :o
пробовал вязать разные узлы (до этого всегда пользовался обычным паломаром - не было никаких проблем) - не помогает, отрезал несколько метров - тоже самое. иногда доходит до смешного: пару забросов, потом на очередном пару ступенек, поклевка, подсечка и тыц, выматываю пустой шнур.. вчера так за..лся, что думал спалить его к чертям.
перемотаю его обратной стороной, пока новый не куплю. начал смотреть разные варианты, выбор.. :eek:
подскажите надежный, качественный и, желательно долговечный шнурок для джига, твича и микрожелезок (25/25/50). цена особо не играет роли.
п.с. до чего доводит такая бодяга.. боюсь реально подсекать нормально, перевязываюсь через каждых 5 забросов. думал уже на 8-10-либровый смотреть. жестяк. спасайте нервы бедного человека))
кстати говоря, может и в самом деле взять потолще? у меня лайт, банакс ультра 2-13 (210см) и митчел маг про лайт. я настолько привык уже к тонкому шнуру, дальнему забросу короткой палочкой и чуйке.. очень не хочется терять все это. но, блин терять дорогие сердцу и проверенные воблера не хочется еще больше. а уж трястись на рыбалке постоянно из-за возможных обрывов - это уже совсем не в кайф.
п.п.с нравится по показателям 2 варианта. даже в принципе 1:
- sunline rockfish (120 метров, 6 либров, 0.09)
- sunline smallgame - тот же, только 150 метров, розовый и светится.
поругайте их плз.
всем привет ! Прочитал пост про санлайн , жесть !У меня таже хрень , два сезона полет нормальный , в этом году вышел на ночного судачка и все как ты пишешь ,прсто рвется в клочья в результате 4 воблера ушли к нептуну , в качестве бонуса судак на полторушку .:spin::spin::spin:
Если 10 лб - Авани Сибасс 0.8, если 8 лб - Авани лонг каст Эгинг 0.6, вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если на Набережных ловить на воблеры, то первый наверно предпочтительнее, т.к. толще. Второй - больше для "пляжной ловли".
Саня, есть.... Стрэн Соник Брэд 8лб. Такой же как ПП ( по ощущениям, внешний вид скажем так). Только тоньше. И очень не хилый на разрыв
Соник шнур хороший и круглый. Но есть у него один нюансец, по структуре он как-будто оболочечный. Т.е. круглая гладкая оболочка, а внутри волокна. Вылет лучше, чем у ПП. Но если оболочка повреждается даже немного, в этом месте прочность сразу падает и резко. По этой причине лично я остался на ПП, хотя Стрен Соник поначалу понравился больше.
столкнулся с неприятной проблемой. санлайн супер-пе 6 лб, купленный прошлой осенью и выдерживающий в прошлом году довольно-таки серьезные нагрузки в этом сезоне приносит только разочарование..
В вопросе сразу-же и ответ, сначала держал - сейчас не держит, значит поломался ) Такое случается, устал он короче, микрозаусенцы, коцки всякие, они со временем появляются, при подсечеке верхний натянутый виток впивается в нижний и портит его, и т.д., если отрез всего рабочего участка не меняет картины – в топку всю бобину. Супер ПЕ не супер ПЕ – умирают любые тонкие шнуры, причем умирают довольно быстро, это факт.
цена особо не играет роли...
п.п.с нравится по показателям 2 варианта. даже в принципе 1:
- sunline rockfish (120 метров, 6 либров, 0.09)
- sunline smallgame - тот же, только 150 метров, розовый и светится...
поругайте их плз.
Если в Санлайне, то купите на свой вкус любой шнурок из материала HG PE. Тот же PE-EGI 0,6, но он цветной. Рокфиш тоже отличный, сам пользую 0,4. Для своего диаметра достаточно завидная разрывная и удивительно долго держит краску. В YGK практически все шнуры хороши начиная даже от бюджетного G-Soul (4x). Можно подобрать на свой вкус какой угодно в нужном размере.
санлайн супер-пе 6 лб, купленный прошлой осенью и выдерживающий в прошлом году довольно-таки серьезные нагрузки в этом сезоне приносит только разочарование...
Мне, наверное, просто повезло... Последний раз взял на рыбалку одну из катушек с намотанным шнуром. Так как мотал еще прошлой весной и был он уже поюзаный до белизны, я ошибочно предполагал, что это желтый Спайдер Стелс 0,12. Когда же начал ловить, то под слоем потертого шнура обнаружился до боли знакомый весёло-салатовый цвет старого доброго Санлайна Супер ПЕ #0,6... :158: Бросал грузы 28 грамм + приманка. Ни одного отстрела. Были два обрыва, но в "глухой" цепе... и осознанно. :)
... Перед грузилом стоял метровый поводок из флюра...
Соник шнур хороший и круглый....
Ничего не могу сказать. Оболочки никакой не вижу. Обрывов не было, полет нормальный...
Мне, наверное, просто повезло...
Мне наверно тоже, 3й сезон Супер ПЕ на одной из запасных катушек (правда 10лб), никаких "самообрывов" нет...
............Соник шнур хороший и круглый. Но есть у него один нюансец, по структуре он как-будто оболочечный. Т.е. круглая гладкая оболочка, а внутри волокна.............
сорри.....может мы о разном, но на соник брэйде никакой оболочки не вижу....ловлю им уже лет 5......в основном 8лб......10лб можно на тролинге пользовать.....это моя ИМХА
Если в Санлайне, то купите на свой вкус любой шнурок из материала HG PE.
Только нужно сделать оговорочку, что убится он может точно так-же как и супер ПЕ :rolleyes:. Это чтобы небыло завышенных ожиданий, а то блин, отдал 600 рубасов за шнур а он все-равно, рвется ;) потому что тонкий.
Ничего не могу сказать. Оболочки никакой не вижу. Обрывов не было, полет нормальный...
ну я писал "как-будто". Может не оболочка в прямом смысле слова, но структура отличается от ПП, разница между поверхностным и внутренними слоями есть. Видно на распушенном кончике и на посатаном шнуре.
Обрывов тоже не было, за этим всегда слежу. Но от абразива приходит в негодность замтено быстрее, чем ПП.
Заявленный тест соотносится с реальным примерно как у ПП.
Шнур был однозначно оригинальный.
Обрывов тоже не было, за этим всегда слежу. Но от абразива приходит в негодность замтено быстрее, чем ПП.
Заявленный тест соотносится с реальным примерно как у ПП.
Шнур был однозначно оригинальный.
Разницы с ПП не заметил, это по абразиву. Но опять же сколько людей столько и мнений. И кстати почему был? Может вы все таки спутали с Супер Брэйдом? Его как раз сняли с производства. А Соник, насколько я знаю до сих пор выпускают...
Мятежник
07.05.2012, 16:47
Если в Санлайне, то купите на свой вкус любой шнурок из материала HG PE. Тот же PE-EGI 0,6, но он цветной. Рокфиш тоже отличный, сам пользую 0,4. Для своего диаметра достаточно завидная разрывная и удивительно долго держит краску. В YGK практически все шнуры хороши начиная даже от бюджетного G-Soul (4x). Можно подобрать на свой вкус какой угодно в нужном размере.
А вот я в жизни больше Рокфиш не куплю.... За 4 месяца использования этого шнура оторвал такое количество приманок, что ппц просто: Рыбалка превращалась просто в бональное перевязывание приманок.(.... на этих выходных психанул и нафиг смотал этот шнур.... уж больно он нежный, (у меня стоял 6 лб). Хотя, может эт у меня руки такие не правильные:D
Товарищи, если у кого накопился достаточно информативный взгляд на ту или иную нитку - не забывайте переносить в тест-драйв :spin:.
Я себе следующей ниткой для эксперимента выбрал FireLine Braid, кто-то знает где она есть в размотке 300 ярдов?
И кстати почему был? Может вы все таки спутали с Супер Брэйдом? Его как раз сняли с производства. А Соник, насколько я знаю до сих пор выпускают...
выпускают конечно. Был у меня :) 8-фунтовый взял на пробу. Я его потом года два добивал на воблерах и силиконе в крепкой траве и коряжках. Еле добил :) А вот на Днепре на джиге как-то не очень с ним сложилось..
Товарищи, если у кого накопился достаточно информативный взгляд на ту или иную нитку - не забывайте переносить в тест-драйв :spin:.
Я себе следующей ниткой для эксперимента выбрал FireLine Braid, кто-то знает где она есть в размотке 300 ярдов?
А Суффикс 832-й не хотите? :) что-то часто стали попадаться весьма похвальные отзывы на него. Неплохо бы проверить :)
А Суффикс 832-й не хотите? :) что-то часто стали попадаться весьма похвальные отзывы на него. Неплохо бы проверить :)
Тоже хочу, но под него шпули уже нету :(
IIIKunep
07.05.2012, 17:04
А вот я в жизни больше Рокфиш не куплю.... За 4 месяца использования этого шнура оторвал такое количество приманок, что ппц просто: Рыбалка превращалась просто в бональное перевязывание приманок.(.... на этих выходных психанул и нафиг смотал этот шнур.... уж больно он нежный, (у меня стоял 6 лб). Хотя, может эт у меня руки такие не правильные:D
У моего знакомого Яна(захочет отпишется) В точности все до наоборот. Прикупил себе для ул, вяжит лидер 1,5 м. Разгибает крючки офсетные этим шнурком:) У меня Супер ПЕ 6 лб. Раньше тонким таким не пользовался. Боялся, что будет много отстрелов и срезов об всякие ветки и траву. Сейчас мое личное мнение- это шнур для серьезного лайта. Узел паломар со скруткой более менее нормально держит, а вот если его вязать с лидером, то спокойно можно разгибать крючки:)
Статистика достаточно разная у всех.
Partizan
07.05.2012, 17:08
Чо ты кричишь на весь интернет?
Скайпа моего не знаешь? Я привезу тебе, если есть в наличии.
:)
А Суффикс 832-й не хотите?
За 832-ой не знаю, но когда-то себе брал шнур с таким названием ... редкое г :(
Нитка не плохая, но не чем не примечательная. 6 либровый по толшине как 10 проха, неплохо летит но абсолютно не дружит с абразивом, и ИМХО глуховат.
За 832-ой не знаю, но когда-то себе брал шнур с таким названием ... редкое г :(
Русиши пишут что прикольная нитка, со старой ничего общего. Типа на фоне перехода американских ниток в 8-ми прядевые и гладкие очень даже хорошая под наши условия, с учетом прочности и стойкости к говнам всяким.
Или тонко,или прочно...:D:D:D
Третьего не дано.:(
Это я PE шнурах...
Я бы еще и на ролик катушки посмотривал бы,время от времени,желательно под увеличительным стеклом. Не знаю как на остальных катушках,но на Стеллах и Экзистах,я бы их(ролики лесоукладывателя) менял-в идеале моток шнура-ролик.
Я уж молчу о подшипниках ,смазке,настройке и т.д.,и т.п.
Ну и дужку,со шпулей время от времени не мешало бы проверять,тоже под увеличительным стеклом. Много чего интересного можно увидеть...:eek:
Ну можно и по другому поступать-не заморачиваться и просто перестать пользовать шнуры 0.3,0.2 и менее.:mat:
Partizan
07.05.2012, 17:37
Ну можно и по другому поступать-не заморачиваться и просто перестать пользовать шнуры 0.3,0.2 и менее.:mat:
это вы о мм?
это вы о мм?
Не-а ...
Это японская система нумерации,ближайший европейский аналог-денье (Den, Denier).
Или тонко,или прочно...:D:D:D
Третьего не дано.:(
Это я PE шнурах...
Я бы еще и на ролик катушки посмотривал бы,время от времени,желательно под увеличительным стеклом. Не знаю как на остальных катушках,но на Стеллах и Экзистах,я бы их(ролики лесоукладывателя) менял-в идеале моток шнура-ролик.
Я уж молчу о подшипниках ,смазке,настройке и т.д.,и т.п.
Ну и дужку,со шпулей время от времени не мешало бы проверять,тоже под увеличительным стеклом. Много чего интересного можно увидеть...:eek:
Буду стеллу 13ю брать, сразу закажу жменю роликов впридачу:D:D:D
Хотя может и не париться, у меня на Корморане Коркасте когда-то ролик пропилися - Андрон его отполировал и все гуд, может так и со стеллой:cool::D
Женя Славутич
08.05.2012, 14:23
Обычный, старый?!!
Обычный, старый?!!
Не, новый который, фаер лайн брейд или трейсер брейд. Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Serhii Kv
08.05.2012, 14:50
Кирилл, а размотку человеческую уже нашел? :)
Кирилл, а размотку человеческую уже нашел? :)
Только на всяких Басспрожопах
Подскажите- купил свой первый шнур Sunline PE 8 lb,
после намотки на шпулю до бортика осталось гдето 5 мм,
слышал что должно быть приблизительно 2 мм.
Надо ли перематывать, наматывать леску и сверху доматывать шнур или так покатит?
Зараннее спасибо
Провинциал
10.05.2012, 23:16
Надо ли перематывать, наматывать леску и сверху доматывать шнур или так покатит?
Зараннее спасибо
В Вашем варианте будет страдать дальность заброса.
Домотайте поверх шнура старой лески, чтобы до края не доходило 1мм (2мм это уже много). А потом смотайте отдельно леску и шнур, и намотайте все в обратном порядке.
Dimedrol
10.05.2012, 23:18
как же все-таки для простых селянских людей переводить лбшки с ПЕ в знакомые сотые миллиметра?
№ 0,8 в санлайновском понимании - это сколько если с ПП сравнить?
Человеку нужно было шнур для лайтового спина. Тип неуверенного покупателя требовал с меня последнее слово в определении тонкого но крепкого шнура.
Пришолось сказать, что 0,8 РЕ это как 0,12ПП. Я его сильно обманул? :D (для себя прикинул что в районе 0,1 мм, толще для лайта не имело смысла предлагать, хотя народу иногда покрепче нужно, приходиться 0,19 Хантер Про советовать, шоб сом не зирвався))
ЗЫ Удивительно что есть категория рыбаков, которая всегда берет шнур или леску под максимально возможный размер рыбы. Если на карпа, то шнур или леску на разрыв не менее 15 килограмм, хотя там в прилове обычно до двух кил карпик.
Если на сома, то 30 кг 0,36 ПП мало, ибо "...може ж и на пьятдэсят клюнуть..." :D просто мозг мне разрывают.
Провинциал
11.05.2012, 00:07
как же все-таки для простых селянских людей переводить лбшки с ПЕ в знакомые сотые миллиметра?
№ 0,8 в санлайновском понимании - это сколько если с ПП сравнить?
Ну, прежде всего - "лбшки" - это единица измерения массы, а не длинны (толщины), посему не переводятся в "сотые миллиметра".
Да и переводить ничего не имеет смысла, поскольку у каждого производителя - эти цифры свои и разные.
П.С. Думаю, аналога 0,8 Санлайна у ПП нет, так, что и сравнивать не с чем.
Зараннее спасибо
А какая катушка?
А какая катушка?
Banax omega 30H
gear ratio 5.3:1
Banax omega 30H
gear ratio 5.3:1
Тогда все правильно написали. 5 мм. много.
warvital
12.05.2012, 12:46
Порекомендуйте пожалуйста, какой плетеный шнур лучше взять для берегового джига. Для этого есть спиннинг st. croix LES86MHF2 (10-28гр) и катушка Ryobi Excia 3000. Желательно до 200, может чуть больше гривен(основной бюджет на снасть поел спиннинг). На плетёнки никогда не ловил, потому мало о них чего знаю. В доме рыбака, было намеревался взять sunline super PE 0165mm, но потом почитал отзывы, что она для джига плохо годится, из-за повишенного износа о придонный хлам. Пригодны ли для джига шнуры Barkley?, подкупают своей сравнительно невысокой ценой и заявленной разрывной прочностью. Желательно, чтобы шнур не был тягучим, т.е. был чувствительным. Заранее спасибо.
Порекомендуйте пожалуйста, какой плетеный шнур лучше взять для берегового джига. ...
бюджетный , народный и зело проверенный вариант - повер про 10 лб (он же 0.15 мм). по моему на форуме минимум два человека продают правильную американскую версию. хотя и европейская тож ничо.
Кто пользовался Sunline D1 Hybrid ? кто что о нем скажет ?
Если спокойно отнестись к тому что он пятицветный ;)
то то же самое что Каст Авей, только более жесткий за счёт пропитки.
У меня такой в пользовании первый сезон. 0.8(5.6 кг).
К разноцветности привык быстро. Дальность заброса удобно считать, если любопытно. Ну и понимание на каком расстоянии приманка более осознаное. Вылет неплохой. По стойкости к абразиву ничего плохого не скажу т.к. ставлю флюровый поводок.
В "крепких" местах ловлю редко, посему основных Шнуров у мну два: до 12 гр. это простой Sunline super PE 6 lb, до 22 гр - тот же Sunline только 8 или 10 lb (есть две шпули). И ОБЯЗАТЕЛЬНО пол метра флюроповодок. Никаким неожиданным обрывом (отстрелом) ни один из шнуров еще не удивлял.
Все шнуры к вертлюжкам вяжу паломаром. Что любопытно, при мертвом зацепе все шнуры рвутся НЕ на узле а выше:rolleyes:
С ув.
Женя Славутич
13.05.2012, 15:05
Порекомендуйте пожалуйста, какой плетеный шнур лучше взять для берегового джига. Для этого есть спиннинг st. croix LES86MHF2 (10-28гр) и катушка Ryobi Excia 3000. Желательно до 200, может чуть больше гривен(основной бюджет на снасть поел спиннинг). На плетёнки никогда не ловил, потому мало о них чего знаю. В доме рыбака, было намеревался взять sunline super PE 0165mm, но потом почитал отзывы, что она для джига плохо годится, из-за повишенного износа о придонный хлам. Пригодны ли для джига шнуры Barkley?, подкупают своей сравнительно невысокой ценой и заявленной разрывной прочностью. Желательно, чтобы шнур не был тягучим, т.е. был чувствительным. Заранее спасибо.
Стерн, Соник Брайд 8 фунтов, 300 ярдо - это если условия не сильно легкие...
если чисто и просто, то чтонить из ПЕ-шек 0,1, тут не посоветую, сам пользуюсь обычный Супер ПЕ, второй зезон и не заканчивается:D:D
warvital
13.05.2012, 16:57
Купил сегодня, как посоветовал Lomakin, Power pro 0.15, 135м, за 161грн. В магазине продавец сказал , что точно американская. Сходил ещё перед покупкой в конфискат, попросил там продавца показать Power pro 0.12., визуально заметил, что она толще, купленной в рыболовном магазине, но какая то рыхлая что ли, не тёмно- болотного цвета и не глянцевая и скользкая как у возможного оригинала а матовая, цвета более бирюзового или разбавленной зелёнки, волокна на образце сплетены неравномерно, более напоминает обычную швейную нить, ценой 92 грн., но на коробке написано made in USA, и первые цифры штрих- кода тоже американские.
Купил сегодня, как посоветовал Lomakin, Power pro 0.15, 135м, за 161грн. В магазине продавец сказал , что точно американская. Сходил ещё перед покупкой в конфискат, попросил там продавца показать Power pro 0.12., визуально заметил, что она толще, купленной в рыболовном магазине, но какая то рыхлая что ли, не тёмно- болотного цвета и не глянцевая и скользкая как у возможного оригинала а матовая, цвета более бирюзового или разбавленной зелёнки, волокна на образце сплетены неравномерно, более напоминает обычную швейную нить, ценой 92 грн., но на коробке написано made in USA, и первые цифры штрих- кода тоже американские.
Если 0.15 и 135м, то шнур точно для еврорынка, на американском пишут только тест в lb и размотку в футах:). Американская у нас официально не продается. Но, ИМХО не стоит заморачиваться:)
... Power pro 0.12., визуально заметил, что она толще, купленной в рыболовном магазине, но какая то рыхлая что ли....
это палево китайское. нет таких диаметров в линейке пп.
turbina2261
14.05.2012, 12:48
Господа а кто подскажет: на Бухаре можна купить "типа" настоящий шнур Power Pro, если кто знает подскажите, я просто все время на метро там проезжаю после работы.
Господа а кто подскажет: на Бухаре можна купить "типа" настоящий шнур Power Pro, если кто знает подскажите, я просто все время на метро там проезжаю после работы.
Вот тут можно заказать оригинал и забрать возле Цирка или привезут туда,куда скажите.
turbina2261
14.05.2012, 13:24
Вот тут можно заказать оригинал и забрать возле Цирка или привезут туда,куда скажите.
понял спасибо!
Интересно, никогда не видел в живую ПП 5лб и 8лб. Что эти шнуры из себя представляют?
Интересно, никогда не видел в живую ПП 5лб и 8лб. Что эти шнуры из себя представляют?
У меня стоит на Daiwa Sol 2000 и на Заубере 3000 PowerPro 8 Lb Red - брал 300 ярдов на Кабеласе года три-четыре назад - пока добить не могу - правда на Заубере уже метров 60 осталось - с блесной 20 гр почти весь вылетает. Вяжу двойной клинч, на узле мерял безменом когда купил - было 7.2 кг на розрыв. Плоский - но это мало влияет на заброс - зато никогда не проваливается в намотку.
В прошлом году ловил удочкой красноперку, оборвал 4 поводка из лески 0.12мм, по приколу связал поводок из этого PowerPro 8 Lb Red, к удивлению на клеве никак не сказалось :) (может и впраду рыба красный шнур не видит как пишет Шимано про него)
Недостатки этих шнуров - парусят на сильном ветре с малыми весами
Парусит на сильном течении 3-4 м/с на Днестре когда воблер надо загнать поглубже.
Пришел мне недавно 5 Lb PowerPro Moss Green - на розрыв 4.2 кг на женском мокром узле - тоже плоский. Влез на глубокую шпулю 1000 Шимано тютелька-тютелька до начала скоса АRС.
А так юзурик 5 гр на катушке Рарениум 1000 и одинаковом спиннинге - летит одинаково - что на Санлайн Супер ПЕ 6 Lb что на Повер Про 5 Lb - ну может Санлайн метра на 2 иногда выигрывает - но на 27-32 метрах - это для меня не критично. Визуально ПП явно толще СуперПЕ, хотя не оч сильно, а по высоте даже тоньше. Взвесил пустые шпули, потом намотал тот и тот - вес ПП 5 Lb 137 м (150 ярдов) - 2.9 гр, вес СуперПЕ 6 Lb 150 м - 2 гр
Пришел мне недавно 5 Lb PowerPro Moss Green - на розрыв 4.2 кг на женском мокром узле Это что за узел такой ? :D
Мне тоже интересно,я тоже никогда на видел.
На следующей неделе буду в офисе,специально посмотрю и если не забуду,то отпишусь.
Интересно, никогда не видел в живую ПП 5лб и 8лб. Что эти шнуры из себя представляют 8Лб был всегда (он даже у меня на работе на стенке висит на планшетке:)), как по мне, ничего интересного - плоский. Возможно, что это невеликий грех, но не в кайф точно :)
Это что за узел такой ? :D
Самый простой узел, которому мы учимся еще в детстве, просто смоченный :)
Леску так когда-то научил старый рыбак выбирать - вяжешь простой ("женский") узел, смачиваешь и тянешь - если леска тянется - значит ОК - если сразу рвется как гнилая нитка - то ....
Хорошая леска не должна перерезать сама себя, а как бы спаиваться и атрофироваться на узле, это и к шнурам частично относится
У меня счас Повер Про 25 ЛБ, так со дна коряги поднимает, топляки и затонувшие корабли :rolleyes::)
Partizan
15.05.2012, 18:36
У меня счас Повер Про 25 ЛБ, так со дна коряги поднимает, топляки и затонувшие корабли :rolleyes::)
Ну ты и монстр........
Кстати о птичках....я тож буду переходить при джиге на озерах (весами от 5 до 14 гр) на шнур 20 лб.
И джиговать интересней будет и все приманки в коробке.
Кстати о птичках....я тож буду переходить при джиге на озерах (весами от 5 до 14 гр) на шнур 20 лб.
А у меня счас на джиговой катухе шнур 35 лб :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Обрывов стало намного меньше:) Притом что дальность заброса сохранилась...
А у меня счас на джиговой катухе шнур 35 лб :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Обрывов стало намного меньше:) Притом что дальность заброса сохранилась...
Небось тормоза на мульте полностью отпустил;):D
можно в место похода в рыбмаг идти в коряжник:D
Ну ты и монстр........
а у мну на одной из катух Варивас хай пауер ПЕ 30лб:D и ещё один немного потолще лежит в запасе:D
Вот такой шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] какого диаметра.
Точнее, сколько его влезет, если на шпуле указано 0,26/150 м, но это как понимаю для лески.
И если кто пробовал, реальный разрыв на узле в кг.
Коллеги!! один вопрос... нормальная на металолломе поднимаемом такими шнурами прибыль?? ;):D:D;):D:D
Шютка;):) у самого есть 33 ЛБ :)
Partizan
15.05.2012, 21:35
Вот такой шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] какого диаметра.
Точнее, сколько его влезет, если на шпуле указано 0,26/150 м, но это как понимаю для лески.
И если кто пробовал, реальный разрыв на узле в кг.
Такой ответ вам никто не даст, ибо все это относительно.
Притом что дальность заброса сохранилась...
Хммм.:rolleyes: Это ж на каких весах сохранилась?:D У меня на карповиках шок-лидер стоит ПП 40лб для весов 90-110 грамм.:D
Partizan
16.05.2012, 00:00
Хммм.:rolleyes: Это ж на каких весах сохранилась?:D У меня на карповиках шок-лидер стоит ПП 40лб для весов 90-110 грамм.:D
Ну это же вы, извращенцы, ловите тонкими как волос шнурами.
А нам хеви подавай.
А нам хеви подавай.
Пацталом.:D Мне страшно на секунду представить, какие вы будете шок-лидеры на карповики ставить.:D
Master-x
16.05.2012, 15:08
а у мну на одной из катух Варивас хай пауер ПЕ 30лб:D и ещё один немного потолще лежит в запасе:D
Саня ты ж им швыряеш от 25 и до 150 грамм... дык оно такой и надо ;)
Хотя мне от 20 до 40 грамм вполне хватает ПП 10 лб:rolleyes:
Хммм.:rolleyes: Это ж на каких весах сохранилась?
На тех же, если (а я уверен, шо воно так!:)) - это МУЛЬТ!
С ув
Саня ты ж им швыряеш от 25 и до 150 грамм... дык оно такой и надо ;)
Хотя мне от 20 до 40 грамм вполне хватает ПП 10 лб:rolleyes:
не ври, я этим шнуром меньше 35 и больше 100 не швырял:D
Master-x
16.05.2012, 15:36
не ври, я этим шнуром меньше 35 и больше 100 не швырял:D
При следующем выезде буду видео снимать как ты 30 грамм вешаеш и тут выложу:D:D:D
А 100грамм - это пока, я тебя знаю;):D:D:D
это МУЛЬТ!
С ув
Жека, я унимательный и помню, шо у Алексея это на мульте.;):) Там просто с иронией было.:)
С ув.
На мульте, от 25 грамм и выше...
Если полностью отпустить центробежный тормоз, шпулю на забросе начинает "колбасить", поэтому надо точно настраивать.
Partizan
22.05.2012, 11:22
Последнее время начал использовать обычный монофил сечением 0,5 - 0,6 мм вместо стальных поводков при ловле щуки.
Вопрос:
У кого-то были перекусы хайкой таких диаметров лески?
Serhii Kv
22.05.2012, 11:48
0.445 Sunline Siglon FC перекусывает на раз. Пробуй - расскажешь :)
срежет она и 0.6, но только если повезет, впрочем я на 0.16 - 0.23 ловлю :D и таки часто со щуками
обычный монофил сечением 0,5 - 0,6 мм вместо стальных поводков при ловле щуки.
Вопрос:
Хайкой этого зверя назвать сложно... :fish-predator:
шнурки до полкило, именно эти твари:D срезают совсем не тонкий флюр 0,44 своими "микро-скальпелями"
Partizan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Доброго дня!
У меня есть информация, что в прошедшие времена, ставили и не перекусывала. Но-о-о-о, а если и случалось то ставили поводок: леска "вдвое".
С ув.
Последнее время начал использовать обычный монофил сечением 0,5 - 0,6 мм вместо стальных поводков при ловле щуки.
Вопрос:
Саша!
Прими совет Влада Параноида - 0.8 уже НЕ срезает никто. 0.6 - ну, одна из 100 может...
При этом 0.4 - через раз :)...
С ув
Partizan
22.05.2012, 12:08
Саша!
Прими совет Влада Параноида - 0.8 уже НЕ срезает никто. 0.6 - ну, одна из 100 может...
При этом 0.4 - через раз :)...
С ув
А че, Влад ставит моно 0.8???
Как же ее вязать то?
:confused:
Вопрос:
Сильно зависит от.....
Ставлю как правило флюр, как правило - именно поводковый хороший. Есть отличия от "просто флюра". Америкосы очень точно определяют: - "Покупая флюр, вы получаете то, за что платите"...:D
И от....
Какая палочка\носитель. С Моrethan 3-21 и моно - ни одного среза не было даже на 15лб флюре.
С палкой-убивалкой, ниткой, и выволакивании "буром" - пеорезать можно что угодно.
И от...
Заделки нижнего узла (возле застежки)...
0.445 Sunline Siglon FC перекусывает на раз. Пробуй - расскажешь :)
Не лучший выбор на поводки.
Serhii Kv
22.05.2012, 12:38
Есть такие ощущения :) Сменю с удовольствием, если добрые люди скажут на что :)
Есть такие ощущения :) Сменю с удовольствием, если добрые люди скажут на что :)
V Hard (Tornado) Sunline - он вроде как появился сейчас в Киеве в малых размотках.
Ну и само собой - Seaguar Premier.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-fishing-line-leader-material%2F_%2FN-1100389%2FNs-CATEGORY_SEQ_104130180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104719680%26pcrid%3D21864300689&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat104 130180
Стоит каждой копейки....
А че, Влад ставит моно 0.8???
Как же ее вязать то?
:confused:
0.8 Флюр. Не вязать - обжимные трубочки тебе в помощь.
С у
Partizan
22.05.2012, 13:21
V Hard (Tornado) Sunline - он вроде как появился сейчас в Киеве в малых размотках.
Ну и само собой - Seaguar Premier.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-fishing-line-leader-material%2F_%2FN-1100389%2FNs-CATEGORY_SEQ_104130180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104719680%26pcrid%3D21864300689&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat104 130180
Стоит каждой копейки....
Серега, а какой посоветуешь брать диаметр (или разрывную Lb) на поводки?
И как понять - 40 лб это примерно какой диаметр?
Там на пачке написано 0.570 мм. Ну и на сайте остальное наверняка есть...
для тяжелого джига такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) взял 60 либровый. Пока нравится.
Partizan
22.05.2012, 13:35
Там на пачке написано 0.570 мм. Ну и на сайте остальное наверняка есть...
Точно.
Недоглядел.
Вот я думал может мне такой (нехороший флюр) попался
покупал несколько метров Сиглона 0,44 и именно его срезала два раза :confused: более тонкие использую для окуня, там перекус как бы неотъемлемая часть процесса
А вот этот 0,45 не кусала ни разу , подчеркну Флюр не типа Line
а Leader
PS
только дорогой он зараза, и не сильно представлен у нас
Есть там у них еще Гренд Слем Флюр с диаметром до 2мм для самых суровых МАСКИНОНГОВ :D
Серега, а какой посоветуешь брать диаметр (или разрывную Lb) на поводки?
Вопрос диаметра - плавающий.
Дело в том, что тот же Премьер ( а у меня еще предыдущая его версия) реально тоньше стандартного флюра\монки.
Он собственно так и маркируется - 20лб имеет диаметр как у 15ти лбового стандартного.
Т.е - проще по лб.
У меня - к монке 0.2-0.22 мясорубке\мульту поводок 10лб Seaguar. Не срезало ни разу, хотя и поменял кучу поводков после вываживаний , посечены были.
К флюру 10лб\мульту - поводок 20лб.
К моно 16лб\мульту - поводок 30лб.
И конский диаметр то ли 40, то ли 50лб - тупо не лайтовый вжик...но и там диаметр не больше 0.5. Вот его разодрать\порезать чем-либо нереально.
Типо так....:D
Ну и действительно , речь идет не "main line" флюорокарбоне, а о "leader material", и как правило о "saltwater".
А Санлайновский Сиглон - он тоже неплох, но ИМХО - на поводки к отводному окунево\судачишному. И не в самых тонких диаметрах.
К слову - в каталогах флюры четко разделены на основные и поводковые материалы
Игорь ЧАЭС
22.05.2012, 17:26
0.8 Флюр. Не вязать - обжимные трубочки тебе в помощь.
С у
А смысл какой в таком поводке, чем он лучше стальки?, спасибо
А смысл какой в таком поводке, чем он лучше стальки?, спасибо
1) достаточная степень гибкости, чего у стальки в принципе нет.
2) так же минимум перехлестов, если говорить о твичевых проводках и брать за эталон стальку
3) меньше боится рыба (чем стальку)
4) шведы нормально ловят толстыми флюровыми поводками на Джерки
ps добавьте еще));)
Далее:
- В отличии от стальки можно ставить поводок любой длины - ну хоть и пол метра и более, актуально на остром углу проводки на ракушечниках. Представим на минуточку такое чудо из стальки.
- Можно ставить относительно толстый, длинный поводок на тонкой нитке, и реально увеличивать время падения приманки, ибо - поводок начинает служить парусом.
... и много еще чего.
-Чистая вода+небольшая глубина+медленные проводки - обязательно флюр....
Хотя , в общем случае, если нет каких либо спец-требований и просто джиг - ставлю Секретный Зеленый Поводок Имени Zander"а и ловлю...:D:D:D:D
Игорь ЧАЭС
23.05.2012, 05:59
Да все так, но все же монолеска диаметром 0,8 и гибкость мало связаны, как мне кажется. У меня такая на тяжелом отбойнике стоит :) На флюр не ловил, а вот монолеску толстую ставил очень давно. Когда применялись огромные Советские "Королевы" срезы, действительно, редкость. Но как только перешел на силикон это стало обычным явлением. До сих пор в памяти неприятнейшие воспоминания -щука с обрезанной приманкой минут 20 свечки делала, пыталась освободиться. С тех пор стараюсь исключить это явление.
Мятежник
23.05.2012, 10:04
Ребят, посоветуйте хороший узел для Super PE (6лб и 8 лб), что бы можно было нормально застежку привязать. Заранее спасибо
Ребят, посоветуйте хороший узел для Super PE (6лб и 8 лб), что бы можно было нормально застежку привязать. Заранее спасибо
Паломар на мокрую или юни. Супер ПЕ не настолько гладкий шнур, чтоб с ним были какие-то проблемы при вязании узлов...
Мятежник
23.05.2012, 10:13
Паломар на мокрую или юни. Супер ПЕ не настолько гладкий шнур, чтоб с ним были какие-то проблемы при вязании узлов...
А для Юни сколько лучше оборотов делать?
Логично будет сделать столько, чтоб не рвался и не развязывался.
Мятежник
23.05.2012, 10:31
Логично будет сделать столько, чтоб не рвался и не развязывался.
Понятие логики - эт очень относительное понятие... ;). И оперировать нужно очень аккуратно с этой "логикой" :) Спасибо. Буду пробовать разное количество оборотов
6 достаточно, но я обычно делаю 8 - для самоуспокоения, так сказать:)
Я обычным клинчем вязал, а лучше двойным, не жаловался.
Никогда не вяжу Super PE 0.6 на прямую к застежке,
у СуперПЕ 0.6 в своей категории нет аналогов в плане Цена/Качество! есть нитки до 180грн с таким круглым сечением, такого же или более тонкого диаметра, с такой же мягкостью материала? подскажите, с удовольствием посмотрю... нанофил и американцев не предлагать - их категория веса выше 5 грамм
Вязать только "Морковкой" или новой "морковкой" шнур к флюру
а застежку к флюру двухпетлевым клинчем Double loop clinch knot (Trilene knot)
Если уж так хочется шнур к застежке то вязать чтоб шнур был сложен вдвое
Или :D:D такой не сложный узелок
а застежку к флюру двухпетлевым клинчем Double loop clinch knot (Trilene knot)
А чего свободный конец в последнюю петлю не вводится? Так крепче, особенно если 2 раза.:)
Partizan
23.05.2012, 14:53
А чего свободный конец в последнюю петлю не вводится? Так крепче, особенно если 2 раза.:)
интересно........откуда тут крепости взяться?
;)
Serhii Kv
23.05.2012, 15:35
хз, но таки крепче. Во всяком случае на "классике" типа ПП
интересно........откуда тут крепости взяться?
;)
Тут не в конструкции самого узла дело. Просто некоторые ПЕ-шнуры немного лучше себя чувствуют на разрыв с таким "финтом".:) Обильно слюнавить обязательно.
блин.. мне с двумя высшими (одно техническое) даже боязно в тему заходить.. :D:D:D Даже с учётом школы юных моряков в 3-м классе и уроков узловязания.. :D
блин.. мне с двумя высшими (одно техническое) даже боязно в тему заходить.. :D:D:D Даже с учётом школы юных моряков в 3-м классе и уроков узловязания.. :D
А ты забань этих умников - и дело с концом :D. Как там в фильме было: "у меня один тоже крылья сделал, так я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает". :)
А ты забань этих умников - и дело с концом :D. Как там в фильме было: "у меня один тоже крылья сделал, так я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает". :)тогда скучно будет.. та и разучился я банить! :)
Кстати, интересные развёрнутые посты можно было бы в ФАК скопиравать, т.к. тема узлов возникает с завидной периодичностью.
Думаете,не экспериментировал?..
А фигушки,не затягивается...
Я думаю именно,из-за двойной петли в ушке.
Правда с шнуром,не пробовал.
Говорю о леске и флюре.
Думаете,не экспериментировал?..
А фигушки,не затягивается...
Я думаю именно,из-за двойной петли в ушке.
Правда с шнуром,не пробовал.
Говорю о леске и флюре.
У меня флюр 0,45 Беркли при двойной петле в ушке оч-чень плохо затягивается, при одинарной все нормально.
Имеется в виду клинч, что запостил Олег85.
Не вижу смысла в лишней манипуляции, проведите тест с кантером ;)
будет весьма показательно
У меня не было ни единого случая чтоб с моим узлом развязался флюр
а это второе протягивание сквозь большую петлю актуально только для очень скользких спаянных шнуров на которых иногда развязываются узлы.
У меня флюр 0,45 Беркли при двойной петле в ушке оч-чень плохо затягивается, при одинарной все нормально.
Имеется в виду клинч, что запостил Олег85.
в Вашем случае данная петля так же не имеет смысла, проще затянув узел и оставив кончик несколько милиметров
сделать на нем утолщение с помощью зажигалки или сигаретой
вот так
естественно обжатые поводки выглядят красиво
но толстые флюровые поводки 0,6-0,8 нормально и проще всего вяжутся узлами типа ЮНИ с одной стороны вертлюг а с другой застежка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010