КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

Женя Славутич
26.02.2014, 22:09
У меня вначале шумели кольца рикойл прилично, потом притёрлись и перестали шуметь. Шнуры стояли VARIVAS AVANI SEABASS PREMIUM PE и Sunline PE EGI.

Кто пользовался шнуром VARIVAS HIGH GRADE PE, как он в работе? Мне для твича.

Вылет с него не фонтан. если сравнивать с Супер ПЕ, то в размере 1,0 Варивас потолще и прочнее

Балтиец
27.02.2014, 04:59
А fireline tracer braid 0.14 не будет грубоват для джига до 18 гр.? И вообще , как он этот шнур,есть пользователи?

Есть у меня в наличии : три плотных сезона отработал; думаю, что еще сезон протянет.
Шнур средней жесткости и хорошо себя оправдывает при ловле в прогалах тростника, а также при каменистом и заросшем дне - практически не лохматится.
Его жесткость сказывается немного на дальности заброса, но сам ловлю с лодки и мне дистанции 25 - 45 м при ловле джигом вполне достаточно с джиг-головками 7,5 - 10 гр + приманка.
Для ловли воблерами он жестковат и для приманок 6 - 11 гр лучше применять шнуры помягче и потоньше;а с приманками покрупнее - уже нормально.
По прочности пожалуй он в числе лидеров, что хорошо сказывается при поимке "монстров".
В принципе - это тот же шнур Braid, только через 80 см идет смена цвета, восьмипрядевый. Укладка на шпулю катушки ровная.
Основное его применение по назначению - вертикальный джиг.

Спиннингист
05.03.2014, 20:28
А fireline tracer braid 0.14 не будет грубоват для джига до 18 гр.? И вообще , как он этот шнур,есть пользователи?
FireLine Braid Tracer Yellow/Black 110m 0,14mm 14,6kg для джига до 18 гр грубоват - это не то слово, это канат!
В моделях Трасер брайд и Виплеш нужно ориентироваться не по диаметру (т.к. он значительно занижен), а по разрывной нагрузке.

АлександерЪ
09.03.2014, 11:15
Скажите Duel xard core X8 1.5 30lb это совсем канат?) Сколько его влезет на Шпулю exsence 4000S? Интересует шнур для хеви твичинга. Может взять потоньше, или что то другое? Дальность заброса не нужна большая, в приоритете сохранность приманок, но и канатом ловить не охота.

Andron
10.03.2014, 10:32
Скажите Duel xard core X8 1.5 30lb это совсем канат?) Сколько его влезет на Шпулю exsence 4000S? Интересует шнур для хеви твичинга. Может взять потоньше, или что то другое? Дальность заброса не нужна большая, в приоритете сохранность приманок, но и канатом ловить не охота.
Это совершенно не канат и по толщине не больше 0,15-го ПП. Должен влезть нормально или даже с бекингом. Для хэви твичинга можно и 1.2 запросто брать :spin:

АлександерЪ
10.03.2014, 11:18
Должен влезть нормально или даже с бекингом.
Имеется в виду размотка 200м?
Хм...второй день терзаю гугл. Очень мало отзывов по нему пока. А то, что находил не особо внушает...
Сейчас склоняюсь больше к
YGK UltraDyneema WX8 1.2
YGK GesoX WX8 1.2
Но в наличии у нас нигде не вижу в инет магазинах...

Andron
10.03.2014, 11:38
Имеется в виду размотка 200м?
Хм...второй день терзаю гугл. Очень мало отзывов по нему пока. А то, что находил не особо внушает...
Сейчас склоняюсь больше к
YGK UltraDyneema WX8 1.2
YGK GesoX WX8 1.2
Но в наличии у нас нигде не вижу в инет магазинах...
Да, 200м
Зачем терзать гугл?, можно и здесь спросить :). Я два года юзаю эти шнуры, полёт нормальный. Прошлый сезон отловил в т.ч. и "восьмёркой", 0,6 правда, мне нравится во всех отношениях.0.6 200м запросто помещается на шимановсrой 2500S. Недавно мотал 4х 1.2 на шпулю 13-го Сертейта, помещалось нормально, ну а 8х сам по себе потоньше 4-ки.

АлександерЪ
11.03.2014, 12:56
И всё таки, что взять #1,2 или #1,5? :confused::105:
Речь сейчас идёт о Sunline PE-EGI HG. Размотка 180м. Кто какой предпочёл бы?
Вводные: дрын SJ783-2-MHX, катушка Exsence CI4 4000S. Хеви твичинг. В основном минохи 110-140мм иногда 90-110мм, редко джиг. Дальний заброс не нужен. В приоритете сохранность приманок. Жабовники, малые реки, местами трава...

Богдан (RS)
11.03.2014, 13:05
нужно сравнить эти шнуры в руках:)

Adm1
11.03.2014, 13:10
нужно сравнить эти шнуры в руках:)угу.. а ещё лучше на катушках и на воде в полевых условиях, а потом купить тот, которые больше понравится.... :)

ИМХО - #1.5 под обозначенные условия..

KLM
11.03.2014, 23:28
Вводные: дрын SJ783-2-MHX, катушка Exsence CI4 4000S. Хеви твичинг. В основном минохи 110-140мм иногда 90-110мм, редко джиг. Дальний заброс не нужен. В приоритете сохранность приманок. Жабовники, малые реки, местами трава...

Если Дуэль Хардкор - берите просто Х4. Более чем достаточно. А если трава и прочие малореченские сюрпризы - ФаерЛайн Брэйд 15-20лб.

Да, и вот что - никакой радикальной разницы между мягкими Х8 вы не обнаружите, что ДУэль, что YGK. И никаких особых преимуществ от Х8 на вобах - тоже. А вот жесткие Х8 , типа розового Гесокса в больших диаметрах - вообще бы для вобов не рассматривал, замучаетесь с сбросами на твиче...

АлександерЪ
12.03.2014, 13:41
Может действительно так не заморачиваться, а взять старый добрый FireLine. Либры на том, что у нас продают не пишут, а пишут мм и кг. На американских упаковках наоборот мм не пишут, а пишут Lb. Как перевести корректно американские либры в наши мм?
Если посмотреть здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ZZSERIES&prefv1=Berkley%2520FireLine&start=1
То можно увидеть, что 20Lb это 0.3мм. Соответствуют ли ихние мм тем, что написано на наших упаковках? Скажем на Berkley FireLine Braid Tracer?
Что то мне подсказывает, что соответствия здесь не будет. Кстати, где можно купить у нас не палёный FireLine желательно инет-магазины, можно в ЛС.

Andron
12.03.2014, 14:44
можно увидеть, что 20Lb это 0.3мм.
Не думаю, что такие вычисления могут быть хоть немного верными ;):spin:

АлександерЪ
12.03.2014, 15:05
Не думаю, что такие вычисления могут быть хоть немного верными ;):spin:
Я тоже так думаю, но примерно сколько в наших мм соотв. 20Lb?

=OLEG=
12.03.2014, 16:16
FireLine Braid Tracer Yellow/Black 110m 0,14mm 14,6kg для джига до 18 гр грубоват - это не то слово, это канат!
В моделях Трасер брайд и Виплеш нужно ориентироваться не по диаметру (т.к. он значительно занижен), а по разрывной нагрузке.

Не все так однозначно...
Не знаю за Виплеш (не пользовал), а у Брэйда заявленную разрывную нагрузку надо делить на 2, чтобы получить реальную:D
FireLine Braid 0,14mm по толщине визуально потоньше PP 10Lb и более скользкий.
С 10Lb прошкой по толщине соизмерим FireLine Braid 0,16mm.

Может действительно так не заморачиваться, а взять старый добрый FireLine. Либры на том, что у нас продают не пишут, а пишут мм и кг. На американских упаковках наоборот мм не пишут, а пишут Lb. Как перевести корректно американские либры в наши мм?
Если посмотреть здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ZZSERIES&prefv1=Berkley%2520FireLine&start=1

"Старый добрый FireLine" уже не старый - по приведенной вами ссылке это обновленный шнур, который изменился в лучшую сторону:) Основное отличие: старый - это "спеченные" параллельные пряди, новый - плетение + "спекание".
Не знаю как он поведет себя в эксплуатации, но при пальпации оставил весьма положительные впечатления:rolleyes:

Andron
12.03.2014, 17:52
Я тоже так думаю, но примерно сколько в наших мм соотв. 20Lb?Зачем себя так мучать? :confused::eek: Японы уже давно придумали как измерять шнуры. ПРогресс не стоит на месте, к примеру, шнур 1.0 пять лет назад имел разрывную 5Лб, а сейчас при той же толщине может иметь, скажем, 15ЛБ .... так зачем заморачиваться пересчётами литров в километры? :confused: Американские шнуры, ИмХО, просто можно сравнивать по толщине с японами и картина будет более-менее ясна. К примеру 0,15 ПП аналогичен 1.2 Хардкору 4Х, разрывная при этом у него - Максимальная - 9кг, "усреднённая" AVE - 6,6кг

АлександерЪ
12.03.2014, 20:49
Зачем себя так мучать?
Ну так, для общего развития:)

preludez
13.03.2014, 08:05
Ну так, для общего развития:)
а на рыбалке поспорить ,до хрипоты:helpme: пока кто то за пивком побежал:D

KLM
14.03.2014, 13:10
Если посмотреть здесь:
То можно увидеть, что 20Lb это 0.3мм. Соответствуют ли ихние мм тем, что написано на наших упаковках? Скажем на Berkley FireLine Braid Tracer?
Что то мне подсказывает, что соответствия здесь не будет. Кстати, где можно купить у нас не палёный FireLine желательно инет-магазины, можно в ЛС.
ФаерЛайн Брэйд (Трэйсер также) 30лб (Кабелосовый) имеет дм. 0.33мм . На шпулю Скорпа ДС влазит 100м моно 0.33 и ровно столько же ФБ 30лб.

Vint-Black
14.03.2014, 17:21
Добрый день! Помогите выбрать что лучше намотать шнур или леску для ловли на вертушки и колебали веса 1.5-5грм .Спиннинг 1-7грм катушка Shimano Nasci 10 с2000s (подскажите диаметр ) и какой фирмы
Заранее спасибо за помощь

Богдан (RS)
14.03.2014, 18:50
Добрый день! Помогите выбрать что лучше намотать шнур или леску для ловли на вертушки и колебали веса 1.5-5грм .Спиннинг 1-7грм катушка 10 с2000s (подскажите диаметр ) и какой фирмы
Заранее спасибо за помощь

Я бы намотал такую лесочку:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zbb
18.03.2014, 12:16
ага, полбобинки как раз влезет :)

evm
18.03.2014, 18:42

Нормальный шнур. С такими условиями задачи можно полбобинки №1,5 90м с бекингом если совсем никогда дальний заброс и глубины не нужны.

serg78
18.03.2014, 21:33
Добрий вечір!Хто що може сказати про даний шнурок Spider Super Power-як він для лову на воблери,які ТТХ?

Женя Славутич
20.03.2014, 13:29
Пару вопросов:

1.
Вводные:
Катушка Rarenium 2500
джигование 2-8 гр., твич мелковоблеров
бюджет до 500 грн.

Какой взять шнурок???

2.

нужно пару бобинок лески для поводковых оснасток.
0,2 для окуневых
и
0,4 для судаковых

Кто, что посоветует???

это нормальный вариант? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RodMan
20.03.2014, 13:42
Шнурок взял бы 0.4 Sunline PE Egi в размотке 120м, либо как вариант Kureha R18 Seabass #0.6
Siglon 0.4 для судака нормально, сам таким пользуюсь. Дешево и сердито. Достаточно жесткий и хорошо держит ракушку. Можно и FC Basic. Еще дешевле и вполне хватает.
Для окуня взял бы что-то помягче. Хорош конечно V-Hard, но дорогой. Из более народного флюрик Sunline Small Game FC. Единственное, что там размотка 150 метров. Но купил и на пару сезонов вопрос закрыл. Или вскладчину раздерибанить. Можно рассматривать еще Yamatoyo.

zbb
20.03.2014, 14:08
Шнурок взял бы 0.4 Sunline PE Egi

Поддерживаю.

Из более народного флюрик Sunline Small Game FC. Единственное, что там размотка 150 метров.Не поддерживаю.

Он слишком мягкий и абразив херовасто по сравнению с сиглоном держит. Лучше сиглона 5-6лб взять.

это нормальный вариант? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Отличный!

Женя Славутич
21.03.2014, 09:52
Шнурок взял бы 0.4 Sunline PE Egi в размотке 120м, ...

такой на моем Рарениуме намотан, отличный шнур. Теперь куму подбираем, хочется попробовать что-то еще, да банально дорого на теперешний час 700 грн. ...

Где в Украине есть размотка 120 метров?

... либо как вариант Kureha R18 Seabass #0.6
...

а как насчет Сеагуар лайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? 0,4???

Народ че никто на лайт не ловит???!!! подкиньте вариантов?!

Serhii Kv
21.03.2014, 10:02
а как насчет Сеагуар лайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? 0,4???

4-жильную Куреху, как хвалили, так и ругали, т.е. неоднозначно.
Лайтом ловим, но толстым шнуром 0,6. Тоньше пока не могу психологически :D
Пользую 8-жильную Куреху, плохого ничего не скажу.

зы: хороший 0,4, думаю, задешево уже не купишь :o
зы2: если будете в Киеве, помацайте в Рыбалке Дайвовский Сенсор Торнамент.
Розница тоже дорого, но есть у домовых карточки -15%.

Nemo
21.03.2014, 10:16

Ну вот еще как вариант.
YO-ZURI DUEL Hardcore X4 200m #0.6 Отличный шнур за свои деньги. Достаточно тонкий, крепкий даже в формате X4. Летит хорошо и сенсорика на уровне.

RodMan
21.03.2014, 10:37
Где в Украине есть размотка 120 метров?

Размотка в 120м завозится Ибисом, есть у них и по магазинам можно найти. В т.ч. по старому курсу можно найти.
Конкретно 0.4 Куреху Лайт оранжевую не советую. Именно по ней больше всего негатива. Именно по #0.4.
#0.3 нормально, #0.6 зеленая хорошо..а с #0.4 не сложилось у многих. Есть статистика отзывов.

ИНЕ
21.03.2014, 10:47
Размотка в 120м завозится Ибисом, есть у них и по магазинам можно найти. В т.ч. по старому курсу можно найти.
Конкретно 0.4 Куреху Лайт оранжевую не советую. Именно по ней больше всего негатива. Именно по #0.4.
#0.3 нормально, #0.6 зеленая хорошо..а с #0.4 не сложилось у многих. Есть статистика отзывов.

Читал я эти отзывы ...

Налицо , так сказать , типичная картина т.н. " эффекта завышенного ожидания ". Грубо-от шнура требовали то , что он не может , даже теоретически , выдать.

Vani
21.03.2014, 11:24

У мну именно такая (куреха лайт) в 0.4 диаметре, рыбалок уже десять за сравнительно короткий срок отловил им, вобще ни каких нареканий, разве что цвет полинял. Мож у меня редкий случай:) Скользкий и разрыв. нагрузку держит.

RodMan
21.03.2014, 11:42
Может быть поставщику попала просто браковая партия. Такое бывает. Но отзывы не интернетные от Васи Пупкина, а от достаточно опытных людей, которых знаю лично, далеко не новичков. И достаточно аргументированные.

алексей бц
21.03.2014, 12:00
Читал я эти отзывы ...

Грубо-от шнура требовали то , что он не может , даже теоретически , выдать.
Отловил весь прошлый сезон с лидером фк 5лб. Никаких проблем вообще. На зацепах рвался строго флюр. В ноябре попал в ситуацию когда пришлось вязать щучий флюр. Три зацепа и шнура нету. И теоретически, и практически (проверено на не одном шнуре) должен рватся на узле флюр шнур, а этот рвался где попало. И где тут завышеные ожидания?

ИНЕ
21.03.2014, 12:10
Может быть поставщику попала просто браковая партия. Такое бывает. Но отзывы не интернетные от Васи Пупкина, а от достаточно опытных людей, которых знаю лично, далеко не новичков. И достаточно аргументированные.

Опыт у них весьма своеобразный .

Рожденный в результате решения весьма и весьма специфических задач.

Если немного перефразировать ВладЛена , то получится что-то в этом духе-

" Узок круг этих спортсмЭнов. Страшно далеки они от народа." :D

Если же воспользоваться советом Александра Сергеевича - " В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань " , то на выходе полуим весьма и весьма зачетный шнур , с рядом очень востребованных свойств .
Например-износостойкость...

ИНЕ
21.03.2014, 12:15
Отловил весь прошлый сезон с лидером фк 5лб. Никаких проблем вообще. На зацепах рвался строго флюр. В ноябре попал в ситуацию когда пришлось вязать щучий флюр. Три зацепа и шнура нету. И теоретически, и практически (проверено на не одном шнуре) должен рватся на узле флюр шнур, а этот рвался где попало. И где тут завышеные ожидания?

Одну секундочку !

На самом деле я не выступаю адвокатом этого шнура , как бы это не казалось на первый взгляд.

В Вашем вопросе уже есть элементы ответа - "... когда пришлось вязать щучий флюр.... " . Можно предположить , что начали ловить щуку , а значит начались контакты шнура с " абразивом " ( камыш , бровка , камешки и т.д.,и т.п. ) .

Но,опять - же - это только предположения.

RodMan
21.03.2014, 12:35
В Вашем вопросе уже есть элементы ответа - "... когда пришлось вязать щучий флюр.... " . Можно предположить , что начали ловить щуку , а значит начались контакты шнура с " абразивом " ( камыш , бровка , камешки и т.д.,и т.п. )

А как же?

то на выходе полуим весьма и весьма зачетный шнур , с рядом очень востребованных свойств .
Например-износостойкость...
Я не выступаю обвинителем этого шнура ;) (тем паче что мы им торгуем), есть шнуры, лучше и хуже, с другими ценниками. Просто с учетом задач, поставленных Женей, и собственного скромного опыта по использованию шнуров такого сечения, я НЕ МОГУ порекомендовать Жене Славутичу данную конкретную модель. :)

алексей бц
21.03.2014, 12:41
Когда на зацепе отрывается 25-40м шнура на растоянии 5-10 м от тюльпана, я не думаю что уместно говорить о влиянии абразива. На кольца тоже не грешу, потому как более 10 рыбалок с варивасом 0,4 на том же спиннинге с той же катушкой - полет нормальный.

ИНЕ
21.03.2014, 12:49
тем паче что мы им торгуем

Я им не торгую , поэтому и позволил себе принять участие в этой дискуссии .

Иначе я бы " молчал в тряпочку " :D

На самом деле все очень просто и выбор сводится к следующему, если немного упростить- " или тонко,или прочно " . ТЧК.

А каждый пусть сам решает , что ему делать в рамках данного выбора.
Лично от себя, все-же отмечу-KUREHA R18 LIGHT PE 150 M один из самых лучших шнуров в категории " тонкий " .

ИНЕ
21.03.2014, 12:58
Когда на зацепе отрывается 25-40м шнура на растоянии 5-10 м от тюльпана, я не думаю что уместно говорить о влиянии абразива. На кольца тоже не грешу, потому как более 10 рыбалок с варивасом 0,4 на том же спиннинге с той же катушкой - полет нормальный.

В рамках данной дискуссии трудно установить первопричину.

Как вариант - шпуля , на которой намотан шнур , от Varivas - более дружелюбная к Вашему способу первоначальной намотки на катушку.

И таких нюансов можно привести более десятка .

У меня просто достаточно большая практика , если так можно выразится - расследования подобного рода инцидентов , в силу специфики одного из рода деятельностей, которыми я занимаюсь.

RodMan
21.03.2014, 13:02
Я не из тех продавцов, которые будут говорить на каку - конфетка. По любому товару, не только шнурам. И многих отговариваю от бесполезных покупок, даже в ущерб кассе магазина. Сейчас важнее отношение к клиенту, сервис, предложений много. А люди, которым помогли, потом становятся постоянными клиентами. И гораздо более полезны магазину, чем штучный проданный шнур, спиннинг и т.д.
Тем паче Женя у меня спросил за шнур мое мнение, я его высказал. Чего ж мне в тряпочку то молчать. :)
С учетом твича, а значит возможных контактов с травой, веточками, джиггинга до 8 грамм по совокупности характеристик я предложил более уместный на мой взгляд для этого шнур. Задачи выбрать лучший шнур из тонких не было.

алексей бц
21.03.2014, 13:09
трудно установить первопричину.

Имея опыт пользования тонких шнуров для себя первопричину определил. По этому первое знакомство с сегуаром было и последним.

ИНЕ
21.03.2014, 13:15
Имея опыт пользования тонких шнуров для себя первопричину определил. По этому первое знакомство с сегуаром было и последним.

Имеете на это полное право !

Только конкретный шнур от этого не стал не лучше и/или не хуже.

ИНЕ
21.03.2014, 13:18
Я не из тех продавцов, которые будут говорить на каку - конфетка. По любому товару, не только шнурам. И многих отговариваю от бесполезных покупок, даже в ущерб кассе магазина. Сейчас важнее отношение к клиенту, сервис, предложений много. А люди, которым помогли, потом становятся постоянными клиентами. И гораздо более полезны магазину, чем штучный проданный шнур, спиннинг и т.д.
Тем паче Женя у меня спросил за шнур мое мнение, я его высказал. Чего ж мне в тряпочку то молчать. :)
С учетом твича, а значит возможных контактов с травой, веточками, джиггинга до 8 грамм по совокупности характеристик я предложил более уместный на мой взгляд для этого шнур. Задачи выбрать лучший шнур из тонких не было.

Я вообще стараюсь никому и ничего не рекомендовать.
Уж больно много субъективных факторов.

В крайнем случае - могу рассказать мое видение в общем , по конкретной группе товаров ( например - шнуры ).

А выбор - это слишком интимное дело , как по мне.

zbb
21.03.2014, 13:23
Я бы вообще для такой ловли 0.6 взял :D раз на то пошло

Женя Славутич
21.03.2014, 14:04
... потому как более 10 рыбалок с варивасом 0,4 на том же спиннинге с той же катушкой - полет нормальный.

А какой Варивас?

Ну вы мужики и даете!:D такие дебаты!:):):)

спасибо за мнения!

Serhii Kv
21.03.2014, 14:12
такие дебаты!:):):)

кстати, если таки доедешь щупать шнурки Дайва, щупай еще Геккабиджин, если он есть еще. Тоже интересный тонкий шнурок, тоже дорого, но есть же скидко.

Кстати, прочитал и удивился, что тебя устраивает 0,4 шнурок на 66 Эвиде :rolleyes:

Женя Славутич
21.03.2014, 14:54
кстати, если таки доедешь щупать шнурки Дайва, щупай еще Геккабиджин, если он есть еще. Тоже интересный тонкий шнурок, тоже дорого, но есть же скидко.

Кстати, прочитал и удивился, что тебя устраивает 0,4 шнурок на 66 Эвиде :rolleyes:

Та какой Эвид Серега!!!:D
МК Волкей 0,8-9 гр.:D:D:D

вот до чего я опустился:)

щупать вряд ли что буду, не те у меня режимы поездок в Киев, разве что на выставке... а тем более где-то скидку искать...

Serhii Kv
21.03.2014, 14:59
МК Волкей 0,8-9 гр.:D:D:D
вот до чего я опустился:)

Нормально опустился, зачетная удочка! :spin:
Но все равно, 0,4 для меня - это непреодолимый психологический барьер :D

алексей бц
21.03.2014, 15:01
А какой Варивас?

Varivas Avani Light Game Super Premium PE

warvital
21.03.2014, 19:50
Уважаемые коллеги, интересует шнур Yamatoyo Armor Braid PE 0.6 . Собираюсь купить его для джига до 14гр, а отзывов про него в инете не нахожу. Если есть пользователи этого шнура, отзовитесь пожалуйста. Интересует как обычно его износостойкость, чувствительность, полетные качества. Спасибо.

Женя Славутич
21.03.2014, 23:52
Нормально опустился, зачетная удочка! :spin:
Но все равно, 0,4 для меня - это непреодолимый психологический барьер :D

ты знаешь, сам удивлен, этим комплектом щуку двушку сентябрьскую, практически на арапа, судак 1,5, как гвоздь фомкой...
озвученная катуха + шнурок - супер без каких либо вопросов, петли не знаю что такое, укладка супер.
Немного комплексую:D по дальности заброса, но не знаю на сколько дальше 2-4 гр. бросают другие аналогичные удочки... не пробовал...

Конкретно шнур очень зачетный, по какой ракушке и траве я его только не тягал, крючки на крек джеках 43-их разгибает...
маркирован в тему...
Только вражеская Канда смогла ему навредить, отсечя пару десятков метров после трехзалпового завтрака:D:D:D

Zefvs
25.03.2014, 10:31
Где можно купить шнур Kosadaka Infinity 0,03? пока только нашел в диаметре 0,04. Спасибо.

Cultik
25.03.2014, 18:07
Где можно купить шнур Kosadaka Infinity 0,03?
Я на днях,поеду себе покупать,если будет в наличии,сообщу;)

ULET4IK
26.03.2014, 20:24
Уважаемые коллеги, интересует шнур Yamatoyo Armor Braid PE 0.6 . Собираюсь купить его для джига до 14гр, а отзывов про него в инете не нахожу. Если есть пользователи этого шнура, отзовитесь пожалуйста. Интересует как обычно его износостойкость, чувствительность, полетные качества. Спасибо.Пользую такой два сезона, износостойкость на высоте - факт, чувствительность как и у большинства пешек (не Каст естесссно), полетные качества посредственные. Вообще норм шнурок для джига.

ULET4IK
26.03.2014, 20:27
Где можно купить шнур Kosadaka Infinity 0,03? пока только нашел в диаметре 0,04. Спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gennady
19.04.2014, 17:46
Всем привет !

Подскажите, пожалуйста, шнур. По толщине достаточно будет как Санлайн СуперПЕ 0.8, но чтобы максимально крепкий и устойчивый к механическим воздействиям (камни, ветки, трава и т.д.).
Заранее спасибо за советы.

ULET4IK
20.04.2014, 15:35
Всем привет !

Подскажите, пожалуйста, шнур. По толщине достаточно будет как Санлайн СуперПЕ 0.8, но чтобы максимально крепкий и устойчивый к механическим воздействиям (камни, ветки, трава и т.д.).
Заранее спасибо за советы.Yamatoyo Armor Braid PE, Kosadaka Infinity

zag
20.04.2014, 21:29
ребзя, кто посоветует что нибудь толковое сечением 0.06 ? юзал это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9%D0%BD&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=QRFUU_PmEc3P4QT44YGACA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=643#facrc=_&imgrc=3fid7BFMKcZ5nM%253A%3BLjXLjRDS8Q0FZM%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 253A%252F%252F[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2F%2525D0%252594%2525D0%2525B6%2525D0%2525B8%2525D 0%2525B3%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525B9 %2525D0%2525BD%252520%2525D1%252583%2525D0%2525BB% 2525D1%25258C%2525D1%252582%2525D1%252580%2525D0%2 525B0.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] index.php%253Froute%253Dproduct%252Fcategory%2526p ath%253D168_180_188%3B936%3B936), все устраивало, кроме прочности, десяток выходов и нить вроде как в кислоте побывала...
Спасибо.

deem88
21.04.2014, 15:27
ребзя, кто посоветует что нибудь толковое сечением 0.06 ? юзал это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9%D0%BD&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=QRFUU_PmEc3P4QT44YGACA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1366&bih=643#facrc=_&imgrc=3fid7BFMKcZ5nM%253A%3BLjXLjRDS8Q0FZM%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 253A%252F%252F[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2F%2525D0%252594%2525D0%2525B6%2525D0%2525B8%2525D 0%2525B3%2525D0%2525BB%2525D0%2525B0%2525D0%2525B9 %2525D0%2525BD%252520%2525D1%252583%2525D0%2525BB% 2525D1%25258C%2525D1%252582%2525D1%252580%2525D0%2 525B0.jpg%3B[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] index.php%253Froute%253Dproduct%252Fcategory%2526p ath%253D168_180_188%3B936%3B936), все устраивало, кроме прочности, десяток выходов и нить вроде как в кислоте побывала...
Спасибо.

Попробуй вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я попробова,пока только раза четыре,все устраивает.

Алекс!1
09.05.2014, 10:18
Прошу помощи. Хочу купить флюорокарбон для поводков на УЛ, именно
Seaguar Fluoro Premier 0,165mm. Во-первых, не могу найти в Киеве. Во-вторых не понятна информация, размотка 25 ярдов(22,9м) стоимость , где-то видел 180грн, а почти такой же их поводковый Red Label(вроде) стоит
190грн, но размотка 229м(почти в 10раз дешевле). Может ошибка где-то.
Или кто посоветует другой хороший флюр 0,16, именно на поводки, кроме
Sunline. Спасибо.

Grom
09.05.2014, 14:07
Seaguar Fluoro Premier 0,165mm. Во-первых, не могу найти в Киеве. Во-вторых не понятна информация, размотка 25 ярдов(22,9м) стоимость , где-то видел 180грн, а почти такой же их поводковый Red Label(вроде) стоит
Sunline. Спасибо.

Пользовал Momoi 0,14 для совсем радикального УЛа, и Berkley Trilene 0,17 - меня устраивают как поводки на окуня...

Красный
09.05.2014, 16:17
Sunline. Спасибо.

Премьер очень мягкий, по этому и дорогой. Для нас нонсенс, "там" - преимущество.

Я предпочитаю Ред Лейбл (не вискарь, тот - Suntory))

Женя Славутич
09.05.2014, 23:31
Подскажите правильный узел для привязывания Сиглона к шнуру???

Dobruykot
10.05.2014, 10:20
Поддерживаю предыдущего оратора!

Вяжу клинчем, но сдается мне , что есть узел получше. Это я о диаметрах начиная от 0,38.

frukt_off
12.05.2014, 20:47
Или кто посоветует другой хороший флюр 0,16, именно на поводки, кроме Sunline.

Мне очень нравится вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Богдан (RS)
12.05.2014, 22:25
Попробуй вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я попробова,пока только раза четыре,все устраивает.

по-поводу x8 upgrade - мягкий , скользкий , визуально достаточно тонкий , чуть-чуть тянется .

Air Jordan
13.05.2014, 07:09
Всем рыбацюгам привет!
подогнали шнур вот такой:
в размере 0,4...до 3 кг...
беда в том что привязать его к чему либо не могу...:confused::confused::confused:
к флюру не вяжется к любому...толстому...тонкому...тупо перерезает...
слюнявлю понятное дело...такого еще не встречал...
шнур тупо не вяжется...привязал к струне...один раз...и то на три узла...и то с раза четвертого...
узлы морковка...олбрайт...и тд и тп...все перепробовал...
мож кто порекомендует чето?
спасибо заранее:)

frukt_off
13.05.2014, 07:22
Всем рыбацюгам привет!
подогнали шнур вот такой:
в размере 0,4...до 3 кг...
беда в том что привязать его к чему либо не могу...:confused::confused::confused:
к флюру не вяжется к любому...толстому...тонкому...тупо перерезает...
слюнявлю понятное дело...такого еще не встречал...
шнур тупо не вяжется...привязал к струне...один раз...и то на три узла...и то с раза четвертого...
спасибо заранее:)

Попробуйте "морковку" с повышенням количеством оборотов: например "вперед" 12 или 14, "на противоход" 11. Нужно поиграться и подобрать оптимальное количество оборотов для конкретной пары "шнур-флюр" + затягивать узел смоченным и максимально равномерно.

Air Jordan
13.05.2014, 07:29
Попробуйте "морковку" с повышенням количеством оборотов: например "вперед" 12 или 14, "на противоход" 11. Нужно поиграться и подобрать оптимальное количество оборотов для конкретной пары "шнур-флюр" + затягивать узел смоченным и максимально равномерно.

я тож по первой так думал...пробовал все сочетания...узлы...количество оборотов тоже менял...смачивая это все слюной...
ни.ера:(

zbb
13.05.2014, 08:12

Морковка :D

Andron
13.05.2014, 11:07
Картошка :)

Nemo
13.05.2014, 11:29
Картошка :)

А к некоторым шнурам- хрен.:)

..пробовал все сочетания...узлы...количество оборотов тоже менял...смачивая это все слюной...
ни.ера:(

Киря
13.05.2014, 12:37
Рыбак, вяжи морковку, картошку и хрен - будешь как Софи Лорен.

Cultik
13.05.2014, 15:16
Рыбак... будешь как Софи Лорен.
Евровиденья насмотрелся?..Что-то,го.....й попахивает:D:D:D:D

Богдан (RS)
13.05.2014, 16:39
Всем рыбацюгам привет!

Привет , Саша .
Говорил не спешить:)
Через самый маленький вертлюжек или колечко какое-то маленькое .

Так надежно будет

И так

Хотя , между этими двумя способами разница не большая:)Первый даже лучше:spin:

Паломаром попробуй к скрутке .

Freshman
13.05.2014, 16:51
По картинке с скруткой есть нюанс. Наматывать надо против витков, в ином случае все это дело слетит вместе с приманкой (да и автор этого метода об этом упоминал). ПРОВЕРЕНО!

Алекс!1
15.05.2014, 22:21
Была когда-то такая проблема со шнуром Rock Fish #0.3. Правда тогда вязал
напрямую к крючку клинчем-скользил и развязывался. Применил 2-й клинч, всё нормально. В месте узла флюр-шнур при любых узлах-никогда. При глухих зацепах, когда приходилось обрывать, рвался шнур, а не флюр даже тонкий. Надо медленно вязать и аккуратно, и мокрый. Безузловки не пользуую, так как место обрыва при зацепе-нередсказуемо , особонно на старых шнурах.

Cultik
16.05.2014, 10:03
Дорогие друзья,сезон лодочного мордато-окуневого джига не за горами.
Ищется,недорогой но качественный шнур #0,6.
Люблю шнуры от ЮГК,но за время которое их убивал,поменялось уже куча моделей.Что выбрать сейчас и как оно называется-ХЗ:confused:
Давайте поговорим;)
Спасибо.

Serhii Kv
16.05.2014, 10:19
Люблю шнуры от ЮГК

Вполне можно продолжать любить их :) G-Soul X8 Upgrade.
Или Duel Hardcore Х4 / Х8 от Андрона - наверное, на текущий момент вообще безальтернативно по соотношению цена/характеристики.
Сам юзаю Seguar R18 Seabass - плохого ничего не скажу, но нынче он дороже названных выше.

Belich
16.05.2014, 11:37
Сам юзаю Seguar R18 Seabass - плохого ничего не скажу, но нынче он дороже названных выше.

Как он по толщине если сравнивать с Санлайном ХГ или Варивасом? Какой размер лучше взять для джига 6-14г? А то я приобрел Момои Рюджин 8-жильный: шнур очень достойный, учитывая цену, но при заявленном 0.4 там минимум 0.8, если не единица.

Serhii Kv
16.05.2014, 12:55
Как он по толщине если сравнивать с Санлайном ХГ или Варивасом? Какой размер лучше взять для джига 6-14г?

Про Санлайн не скажу - не юзал. С Варивасом могу сравнить единицу с единицей нынешнюю Куреху со "старым" (прежним) Varivas Seabass Max Power. При одинаковой (визуально) толщине, Куреха прочнее (но это ж уже и шнур новой генерации, корректно было бы сравнить с "новым" Max Power, который по отзывам реально прочнее "старого"). Но Варивас "шелковистее" :rolleyes: :)
Если целенаправлено ловля весами 5-6, юзаю 0,6. Но если диапазон шире и часто будут 7-10-14, ставлю 0,8 или 1,0 в зависимости от условий на дне (коряги и т.д.)

Киря
16.05.2014, 13:13
Хотел поменять в этом году свой старенький AVANI EGING LONG CAST, посмотрел гривневую цену, подмотал бекинга, перемотал на другую сторону:(.
Давно не вникал в цены, сейчас вник и теперь не понимаю что вообще считать "недорогим" шнуром, там же все цены от 400 грн.
Из того, что есть у меня - VARIVAS NEW HIGH GRADE PE 0.8. Там есть еще 0.6, но в такой толщине наверно надо брать что-то "поэлитнее", впрочем лично мне толщина 0.8 очень даже нравится, на Десне ловить окуня и всякое щурье на косах - самый огурец. Шпулю с EGING LONG CAST я в том году ставил только когда чехонь ловил на вертушки.

y_dimas
16.05.2014, 14:07
...:
Давайте поговорим;)
Спасибо.
На этот год взял от ЮГК два шнурка jigman x4 0.6 и 0.5 (до этого были 1 gsoul и x3 0.4) думал большой разници в сечении не увижу - а таки есть разница и существенная - это я про 0.6 и 0.5, прошли оба до 20 рыбалок - претензий нет. На кантере разрывную не мерял но по ощущениям на зацепах в раене заявленной, слегка выцвели, не ворсятся, а дальше посмотрим...

absolut
17.05.2014, 17:38
Всем добрый день!
Шнур Varivas High Grade PE0.8 Диаметр 0.148 мм Тест 11,2 lb на легенде 70MF2 вроде неплохой, лежит на воде, мягкий, не ворсится, хорошо вяжется... но вот проблема - 2 орбита 110 и 1 магаллон за 10-15 рыбалок по пол дня срезает щука выше поводка в 15 см из струны. причем я даже фактически не чувствую зубастую на том конце... заброс ... чуть тычка... пару рывочкой с паузами и вот она... пустая плетенка даже без поводка и узла... что это может быть и как с этим бороться? думаю менять шнур... хотя вроде неплохой...

Алекс!1
17.05.2014, 21:00
Всем добрый день!
Шнур Varivas High Grade PE0.8 Диаметр 0.148 мм Тест 11,2 lb на легенде 70MF2 вроде неплохой, лежит на воде, мягкий, не ворсится, хорошо вяжется... но вот проблема - 2 орбита 110 и 1 магаллон за 10-15 рыбалок по пол дня срезает щука выше поводка в 15 см из струны. причем я даже фактически не чувствую зубастую на том конце... заброс ... чуть тычка... пару рывочкой с паузами и вот она... пустая плетенка даже без поводка и узла... что это может быть и как с этим бороться? думаю менять шнур... хотя вроде неплохой...
Думаю, что шнур не твичевый, а джиговый больше.
На такие вобы я ставлю из 2-й струны 22-25см. Но не в этом дело. Щуки нынче хитрые пошли. При подсечке наматывают поводок на себя как крокодил , оборота 3,
шнур попадает на зубы. (Один раз было , видел метров с 3-х, ушла 3-ка).
Счас учёный,2-ю взял при таком же манёвре, (спиннинг правда мощный и плетня 20лб (1,2). Сразу спин вверх. и под натяжкой подёгивая и отходя
размотал и взял. Возможно взяла навстречу воблеру. Неделю назад ловил окуня на отводной 120см длины, новый , только поставил, ракушек нет. Вроде и поклёвки не было, вытаскиваю 60 см нет.Не пойму.

Pachok
20.05.2014, 09:07
Ребята,что можете чирконуть про етот шнур и насколько он хорош для лайтового спининга
Asso power braid 0.1
351439

Снигирь
20.05.2014, 10:45
Доброго времени суток. У самого шнур Power Pro 0.15 со временем начал сильно намокать и естественно провисать... Стало плохо видно приманка коснулась дна или нет... Посоветуйте может чем то смазать или по колдовать)) :D

Заранее спасибо за ответ...:)

Gennady
20.05.2014, 10:50
Доброго времени суток. У самого шнур Power Pro 0.15 со временем начал сильно намокать и естественно провисать... Стало плохо видно приманка коснулась дна или нет... Посоветуйте может чем то смазать или по колдовать)) :D

Заранее спасибо за ответ...:)

Возможно толщина Вашего шнура относительно используемой приманки несколько великовата ... Причина может заключаться в этом. Подумайте над возможностью использования более тонкого шнура (либо более тяжелой приманки, если это допустимо в Ваших условиях). ИМХО

zbb
20.05.2014, 10:54
Ребята,что можете чирконуть про етот шнур и насколько он хорош для лайтового спининга
Asso power braid 0.1
351439

Подойдет. Недорогой, прочный, довольно тонкий. Не ПЕ-восьмижилка конечно, но ловить можно.

Снигирь
20.05.2014, 11:10
Возможно толщина Вашего шнура относительно используемой приманки несколько великовата ... Причина может заключаться в этом. Подумайте над возможностью использования более тонкого шнура (либо более тяжелой приманки, если это допустимо в Ваших условиях). ИМХО

Просто еще одно... шнур в себя воду вобрал и при забросе с катушки, такое ощущение что дым идет... Можно ли смазать силиконом (жидким), говорят помогает. По поводу груза Вы правы... 6 грм. будет маловато

Gennady
20.05.2014, 11:21
Просто еще одно... шнур в себя воду вобрал и при забросе с катушки, такое ощущение что дым идет... Можно ли смазать силиконом (жидким), говорят помогает. По поводу груза Вы правы... 6 грм. будет маловато

Если позволяют возможности, я бы Вам советовал поменять шнур, например на #0.8 (можно и тоньше, но после ПП 0,15 думаю для Вас этот будет комфортнее) Sunline Super PE (из недорогих). Вы сразу же почувствуете разницу.

Если же Вы намерены продолжать ловить Вашим шнуром, то я мог бы посоветовать Вам перемотать его другим концом (чтобы используемая Вами износившаяся часть шнура легла вниз, а другой его конец (новый) был сверху). Может поможет ...

Bergmen
21.05.2014, 05:46
Кто пользовался данным флюриком Sunline FC Tornado V Hard,как он,можно ли за счет его жесткости уйти от толстых диаметров?

Zander
21.05.2014, 09:36
Кто пользовался данным флюриком Sunline FC Tornado V Hard,как он,можно ли за счет его жесткости уйти от толстых диаметров?

Это должно помочь.

С ув

Крот
21.05.2014, 09:43

Cocken что зря старался?

zag
21.05.2014, 19:49
Если целенаправлено ловля весами 5-6, юзаю 0,6. Но если диапазон шире и часто будут 7-10-14, ставлю 0,8 или 1,0 в зависимости от условий на дне (коряги и т.д.)

а, что веса после 6грм на сечении 0.6 не комфортно, или просто нужно добавить прочности ?

boatman69
21.05.2014, 21:03
а, что веса после 6грм на сечении 0.6 не комфортно, или просто нужно добавить прочности ?До 10-12 гр. 0.6 вполне нормально,проверено не одним годом использования.

Serhii Kv
22.05.2014, 12:41
а, что веса после 6грм на сечении 0.6 не комфортно, или просто нужно добавить прочности ?

Это личное :) Просто не люблю тонкие нитки, мелкие катушки и мягкие кончики :D

Bergmen
22.05.2014, 14:24
Крот,Zander спасибо за ссылки.Интересует вопрос уменьшилось ли количество срезов с ним,если брать в счет одинаковые или примерно один... мм-траж,если сравнивать с тем же обычным Sunline Siglon FC?Меня больше интересуют щучьи срезы,а не срезы которые характерны только для данного участка ловли...

П.с перечитал еще раз ссылки,все таки процент срезов уменьшился.Значит будем пробовать.

Крот
22.05.2014, 15:21
Крот,Zander спасибо за ссылки.Интересует вопрос уменьшилось ли количество срезов с ним,если брать в счет одинаковые или примерно один... мм-траж,если сравнивать с тем же обычным Sunline Siglon FC?Меня больше интересуют щучьи срезы,а не срезы которые характерны только для данного участка ловли...

П.с перечитал еще раз ссылки,все таки процент срезов уменьшился.Значит будем пробовать.

я в этом году нашел место (бровка вся в ракушатнике) и как только ты на самом верху бровки, либо срез об ракушки либо окунь (у меня было больше срезов:D) вот как раз и задумался купить V-Hard, думаю число обрезанных приманок уменьшится в разы.(я в него верю:rolleyes:)
сейчас ловлю на Сиглон от Санлайна.

Bergmen
22.05.2014, 16:09
я в этом году нашел место (бровка вся в ракушатнике) и как только ты на самом верху бровки, либо срез об ракушки либо окунь (у меня было больше срезов:D) вот как раз и задумался купить V-Hard, думаю число обрезанных приманок уменьшится в разы.(я в него верю:rolleyes:)
сейчас ловлю на Сиглон от Санлайна.А какой использовали размер сиглона?,сиглоном и я пользуюсь(в принципе нормальный флюр,но если есть луче то почему бы и нет;)),хочу уйти от толстых диаметров но в тоже время минимизировать количество срезов,ведь каждый срез мог бы оказаться долгожданным трофеем...нужно идти к 100% количеству реализованных поклевок.

Крот
22.05.2014, 16:33
А какой использовали размер сиглона?,сиглоном и я пользуюсь(в принципе нормальный флюр,но если есть луче то почему бы и нет;)),хочу уйти от толстых диаметров но в тоже время минимизировать количество срезов,ведь каждый срез мог бы оказаться долгожданным трофеем...нужно идти к 100% количеству реализованных поклевок.

на УЛ-е 0.225
на хеви 0,38 но на хеви не было ни единого среза ни о щуку ни об что-то другое.

Serhii Kv
22.05.2014, 16:42
нужно идти к 100% количеству реализованных поклевок.

Если нужно 100, тогда со стальным поводком :)
И то не 100% - иногда сбривает вместе с поводком :D
Флюр до 0,55-0,6 кусается на раз, толще - реже, но кусается :)
Не думаю, что у В-Харда есть какие-то магические свойства :rolleyes:
Я пользовался этим флюром 0,285 весь прошлый сезон на джиговой снасти ML c нитками 0,8 и 1,0, но в силу специфики ловли щука клюет у меня редко.
По редким щукам, что клевали обрез/вытащил - примерно 50/50. Но связано это не с флюром, а с положением приманки в пасти.
А на воблеры всегда ловлю со стальным поводком-скруткой. Кроме тех случаев, когда прицел исключительно на белого хищника.

RodMan
22.05.2014, 16:42
Меня больше интересуют щучьи срезы,
От щучьих срезов защитит металлический поводок. На количество поклевок не влияет.

Bergmen
22.05.2014, 20:01
Мужики спасибо за ответы :Smile054:.Все правильно если говорить о 100% реализации то тут только метал(и то бывают сюрпризы...),но мой опыт говорит что если щука активная то там без разницы какой поводок стоит,а вот когда наступают пассивные времена вот тогда приходится прибегать к тонким,мало заметным оснасткам что бы получить хоть какой то результат,если говорить о флюре то чем тоньше он будет тем луче,замечено не однократно,это касается не только щуки а и др плотоядных хищников наших вод,просто при проводке флюрокарбон имеет не хорошие свойство гудеть,гул отчетливо слышно,если щука еще кое как пренебрегает этим моментом то судак,окунь могут вообще отказаться от такой подачи приманки (что за частую и происходит),по этому чем меньше будет диаметр флюрокарбона тем меньше гула он будет издавать.Где рыбачу я хищник осторожен,рыболовного эльдорадо нет...,все должно быть по науке.По этому есть интерес к этому(V Hard),флюрокарбону,если при тех же размерах получится уменьшить количество срезов то будет замечательно.Цена да не маленькая,ну а что сейчас дешевое???,тем более его хватит не на один сезон.

May.son
22.05.2014, 20:53
толщина флюорокарбона влияет на гул,коллега,как вы выразились,следующим образом-чем толще флюор тем ниже частота,чем тоньше-тем выше(вспомните гитара или рояль-аналогично).ну тут еще нада учитывать и мензуру,т.е. длину струны,ой поводка:)я думаю рыба особо не заморачиваеться с этим,я не уверен что поводок гудит сильнее раттлина или вертушки ,например 5-6 номера:D сам пользуюсь беркливским флюром 0,3 и 0,38.срезы бывают с 0,3 гдето в трети случаев а с 0,38 гдето 95% реализа главное после клеваки и поимки тщательно осматривать и пробовать ногтем проблемные участки и сразу укорачивать поводок

bogob
23.05.2014, 08:19
Вполне можно продолжать любить их :) G-Soul X8 Upgrade.
Или Duel Hardcore Х4 / Х8 от Андрона - наверное, на текущий момент вообще безальтернативно по соотношению цена/характеристики.
А мне не повезло с Seguar R18 Seabass. Да он скользкий, он "летючий", но блин какой же он нежный. Такое впечатление что теряет прочность в том числе и от трения о воду и воздух. За примерно несколько десятков рыбалок начал терять прочность. При малейшем зацепе, за траву, тину - рвется где попало. Уже столько приманок потерял - жуть. И еще один недостаток. Очень сильно осыпается краска на кольцах. Шнур был фисташкового цвета. Линяет до практически белого.

Serhii Kv
23.05.2014, 08:43
А мне не повезло с Seguar R18 Seabass.

Если с кольцами и роликом все ок, значит таки брак :(
1,0 я поюзал тоже 20-30 рыбалкодней. Краска - да, облетела сразу. Но прочность вроде пока на месте.

Adm1
23.05.2014, 08:46
Если с кольцами и роликом все ок, значит таки брак :(
1,0 я поюзал тоже 20-30 рыбалкодней. Краска - да, облетела сразу. Но прочность вроде пока на месте.Угу.. Какой-то он неоднозначный. Купил в прошлом году 0.8 и единичку. Так 0.8 (уже второй кстати) всё как ты описал - облез, но держит. а единичка - такое ощущение что слабее даже 0.8-го... Видимо проблема в стабильности качества. ИМХО.

bogob
23.05.2014, 09:04
Угу.. Какой-то он неоднозначный. Купил в прошлом году 0.8 и единичку. Так 0.8 (уже второй кстати) всё как ты описал - облез, но держит. а единичка - такое ощущение что слабее даже 0.8-го... Видимо проблема в стабильности качества. ИМХО.
Похоже что проблема только с единичкой. У меня тоже единичка и с ней ситуация - швах. И ранее я тоже видел нарекания на 1-ку.

y_dimas
23.05.2014, 11:29
1 и 0.6 были - та же беда:(

Gennady
23.05.2014, 14:26
По редким щукам, что клевали обрез/вытащил - примерно 50/50. Но связано это не с флюром, а с положением приманки в пасти.

Привет !
А у меня совершенно разная статистика со срезами на поклевке/подсечке и на вываживании. Если в первом случае периодически бывает (примерно 20% наверное, если говорить о флюре 0,39 Гамакацу), то во втором (на вываживании) что-то и не припомню срезы совсем (с этим же флюром). Правда фрикцион после подсечки существенно ослабляю. А на более тонких бывало.

Serhii Kv
23.05.2014, 21:08
Привет !

Здорово!
Думаю, связано с тем, что ты ловишь с берега на снос - другой характер атаки щуки. С лодки, особенно когда стоишь над белью, - щелк и до свиданья, даже подсечь не успеваешь :)

bubble
23.05.2014, 22:40
А мне не повезло с Seguar R18 .......

А я его этой весной активно юзаю который 0,6 и доволен на все 100%
После народного санлайн ПЕ 6lb этот кажется реально дальнобойким и достаточно крепким. Полинял как у всех:D но то нюансы. 90% своих зацепов получается спасти "стрельбой из лука". Вообщем конкретно по курехе 0,6 - без замечаний. ИМХО отличный (хоть и не бюджетный) шнур:rolleyes:
С ув.

bogob
23.05.2014, 23:20
А я его этой весной активно юзаю который 0,6 и доволен на все 100%
После народного санлайн ПЕ 6lb этот кажется реально дальнобойким и достаточно крепким. Полинял как у всех:D но то нюансы. 90% своих зацепов получается спасти "стрельбой из лука". Вообщем конкретно по курехе 0,6 - без замечаний. ИМХО отличный (хоть и не бюджетный) шнур:rolleyes:
С ув.
Да я и не спорю. О реально скользкий. Пару раз было что развязывались узлы при проверке после "вязания". И, после санлайна 20-ти либрового, кидает "за горизонт". Но его хрупкость просто убивает, прям серпом по почкам. Причем хрупкость не "в корчах".

ИНЕ
25.05.2014, 00:43
По шнурам ( в общем ) и по Seguar R18 Seabass - в частности...

Шнуры бывают или тонкие и как следствие - дальнобойные , или толстые и как следствие-прочные . Естественно,что я немного утрирую для наглядности.

Чем тоньше шнур,тем " выше должна быть культура потребления":D,если так можно выразится.

Что я имею ввиду ?

Кольца - минимум Фудзи СИК , ролик-корректно работающий,лучше на двух подшипниках,лидер-как можно длиннее.

Если эти не хитрые тезисы принять за основу , то никаких проблем с качеством шнуров не будет , тем более если речь идет о Seguar R18 Seabass , т.к. у компании производителя Kureha c качеством все ОК.

P.S. В случае со шнуром - очень важно правильно намотать его на шпулю.

По ф.карбону...

Ф.карбон-ф.карбону , как говорится-рознь.

Разные сорта оного - принципиально отличаются по свойствам , причем даже не в разы,а на порядки.

Если применять подходящие сорта-с щукой все будет ОК.

Zander
25.05.2014, 12:11
Если применять подходящие сорта-с щукой все будет ОК.

Ну, Игорь - ты сам напросился:)...

"подходящие" анти-щучьи сорта - просим в студию! Озвучь.

С ув

Lavr
25.05.2014, 13:07

С ув

0,5-0,7 мм, можно и единичку. Даже в джеркинге на пол сезона тридцатикилового флюра хватает если не часто им пользоваться. :)

ИНЕ
25.05.2014, 15:38

С ув

Olex
25.05.2014, 22:10
Хто може надати якусь інформацію про такий флюорокарбон? Особливо цікавить реальність вказаних тестів.

Zander
26.05.2014, 14:17
0,5-0,7 мм, можно и единичку. Даже в джеркинге на пол сезона тридцатикилового флюра хватает если не часто им пользоваться. :)

Не, Юр, я флюру толще 0,45 предпочитаю стальку.

С ув

Lavr
26.05.2014, 21:59
Не, Юр, я флюру толще 0,45 предпочитаю стальку.

С ув
Я тоже, :) но толстый флюровый поводок все таки имеется в арсенале на случай вдруг будут перспективы жереха встретить. То я просто привел пример антищучьего флюра.

RodMan
27.05.2014, 10:27
В разговорах о перекусах и процентах еще хорошо указывать размеры пойманных щук. Так как для щук весом до 1-2 кг и для щук весом 2-5кг статистика с одним и тем же диаметром флюра будет совсем разная.
Rensi выкладывал как-то фото поводка из флюра 0,6, сложенного вдвое, перекушенного щукой кил на 8.
Да и при ловле щуки что дает флюр? Или кто-то думает, что 0,6 флюр менее заметен, чем тонкая скрутка 0,12? Ведь щука "видит" еще боковой линией.
Толстый флюр часто склонен к свиванию кольцами, он жужжит с более тонким шнуром и в целом гораздо более влияет на качество проводки приманки, чем тонкая скрутка.

Andryhin
27.05.2014, 12:19
для крупной щуки от 5 кг флюр не вариант...
а вот для мелкой до 2 кг, почему бы и нет

Остальная рыба, позволяет использовать более тонкие флюры. Если щука в прилове редко или нет ее вообще, то почему не поставить тонкий флюр. Можно поставить поводок подлиннее и расход шнура заметно сокращается (особенно в придонной ловле). Как один из вариантов имеет право на жизнь :)

Testament
27.05.2014, 19:08
Неподскажете в таком вопросе.Сегодня зашёл в магазин купить шнур ПП,мне дают,но уж больно упаковка странноватая,на вопрос :-Не Китай ли это дешёвый,ответили,что шнуры с Нормарка и у ПП сейчас новая упаковка.Вопрос собственно в том,действительно ли ПП поменяли упаковку или нет?Упаковка по типу такой ,только снизу нету штрих -кода,а этот штрих находится на самой бобине .Спасибо

bogob
27.05.2014, 22:32
Неподскажете в таком вопросе.Сегодня зашёл в магазин купить шнур ПП,мне дают,но уж больно упаковка странноватая,на вопрос :-Не Китай ли это дешёвый,ответили,что шнуры с Нормарка и у ПП сейчас новая упаковка.Вопрос собственно в том,действительно ли ПП поменяли упаковку или нет?Упаковка по типу такой ,только снизу нету штрих -кода,а этот штрих находится на самой бобине .Спасибо
С неделю назад брал у winner-lv PP 30-lb. Упаковка не такая как на фотке. Сегодня зашел в местный дом рыбака. Там по 160 стоит PP красный трехлетнего примерно разлива. Продавец говорит что штаты. Покрутил в руках, сравнил со своей упаковкой - вродь похожи. Только мой пак из глянцевой бумаги, в магазине - целулоид с бумажными вставками. В остальном в принципе один в один. Думаю 10-либровый взять себе на спин. Больно уж цена демократичная, из старых еще. Хотя смущает возраст.

Serhii Kv
28.05.2014, 08:50
уж больно упаковка странноватая

Ваша картинка вполне похожа на картинку с оф. сайта:
за исключением того, что там показана бобина 300 ярдов и шнур промаркирован не в метрической системе.
Нормарк давно продает Прохора с маркировкой в м/мм/кг, нареканий на кач-во этого шнура нет.
Оригинал или подделка, тот шнур, что показали Вам, - только на совести того, кто делает закупки для данного магазина.

bogob
28.05.2014, 09:29
Доброе утро, народу в домике.

Кто что скажет о "YGK Super Jig Man X8 200m"? Насколько некомфортно будет твичить джиговым шнурком? Может подскажете в чем разница этого шнура с таким же но х4 (кроме количества жил и чуть меньшей разрывной)? Интересует шнур единичка двадцатилибровая. Браться будет на сейчас под Favorite Laguna 5-21 + Regza '13 3000 с будущим upgrade'ом спина на что-то в твитч-джиговое в пределах 3-14.

Serhii Kv
28.05.2014, 10:24
YGK Super Jig Man X8

Не пользовал. Только пристально рассматривал (в толщине 1,5). Скользкий, плотный и в указанном размере не толще того же ПП 10 лб.
Джиг в их понимании - это отвесное смыканье всякой фигни, поэтому теоретически должен быть рассчитан на рывковые нагрузки.
Если из теста 3-14 в приоритете нижняя часть диапазона, 0,8 будет уместнее. Если верхняя или места покрепче, тогда единичка.

Slavik_
28.05.2014, 16:45
Ув. коллеги!
Посоветуйте шнур, исключительно для джига, дрын - эвид 76 до 10,5 грамм, мясо - Shimano 11 Exsence BB C3000M, бюджет - до 500 грн.
Спасибо.

Zander
28.05.2014, 17:03
Ув. коллеги!
Посоветуйте шнур, исключительно для джига, дрын - эвид 76 до 10,5 грамм, мясо - Shimano 11 Exsence BB C3000M, бюджет - до 500 грн.
Спасибо.

Веса ловли? Грамм до 20? Низа? Какое дно, есть ли ракушка?

Вообще - " в лоб" просится любая 4х нитевая РЕ диаметру 0.8 с флюр-лидером, если ракушка.. 8-нитевая - ишшо лепше.

Вот отличное предложение, 8 нитей даже в вашем бюджете:

я не шучу. Хороший шнурок.

С ув

Slavik_
28.05.2014, 17:58
Веса ловли? Грамм до 20? Низа? Какое дно, есть ли ракушка?

Вообще - " в лоб" просится любая 4х нитевая РЕ диаметру 0.8 с флюр-лидером, если ракушка.. 8-нитевая - ишшо лепше.

Вот отличное предложение, 8 нитей даже в вашем бюджете:

я не шучу. Хороший шнурок.

С ув
Веса от 5 до 8 грамм + приманка (3-4 дюйма). Дно илистое. Глубины до 3-5 метров, течения нет или слабое.
А что скажете по этому шнурку YGK Super Jig Man X4 200m (#0.6/12 lb)?
Спс.

Богдан (RS)
28.05.2014, 21:48
с YGK хороший X8 Upgrade , скользкий , крепкий .
есть размотка 200 метров;)

Zander
28.05.2014, 22:58
Веса от 5 до 8 грамм + приманка (3-4 дюйма). Дно илистое. Глубины до 3-5 метров, течения нет или слабое.
А что скажете по этому шнурку YGK Super Jig Man X4 200m (#0.6/12 lb)?
Спс.

С такими весами - 0.6РЕ. Предпочтительнее (но не критично) - 8 жилка.

ЖигМэном не ловил, сорри - нельзя все объять..

С ув

DavidKa
28.05.2014, 23:29
Может кто подскажет:
примерно какой нанофил в американской размотке (Lb) похож диаметром на японские PE #0.6? Понимаю, что 0.6 бывают разные... но всё равно, примерно.

Красный
28.05.2014, 23:49
Может кто подскажет:
примерно какой нанофил в американской размотке (Lb) похож диаметром на японские PE #0.6? Понимаю, что 0.6 бывают разные... но всё равно, примерно.

4-8, в зависимости от того какой 0.6 ПЕ))

Но 4 лб нанофил уже жесткий как проволка.

Dobruykot
29.05.2014, 00:53
с YGK хороший X8 Upgrade , скользкий , крепкий .
есть размотка 200 метров;)

Тут какбе и все правильно, а с другой стороны, на 1.2# отстреливались касты 21 грам на палке регуляре до 35гр, и с флюром лидером при обычных кольцах происходил зацеп при броске на 2 или 3 кольце(как то обсуждали эту тему, что флюр запутывается на кольцах) и улетали джиги 20 грам и вобы 10 грамовые в далекую и светлую даль, все относительно...
Зато палка цела, что очень радует:D:D

zbb
29.05.2014, 08:29
с другой стороны, на 1.2# отстреливались касты 21 грам на палке регуляре до 35гр,
Отстрел при зацепе за кольца обычная вещь, ток шнур здесь причем?

DavidKa
29.05.2014, 20:09
4-8, в зависимости от того какой 0.6 ПЕ))

Но 4 лб нанофил уже жесткий как проволка.

Проволока как ФЛ или совсем как моно? Если не нано, то что за эти деньги?
Сейчас пользую Spiderwire Stealth 6lb, рыхлый, пушится, но крепкий зараза. Самое дорогое, что пользовал - Sunline Cast Away 0.8, который ничем не впечатлил (после чего PE больше не покупал).

Красный
29.05.2014, 20:19
Проволока как ФЛ или совсем как моно? Если не нано, то что за эти деньги?
Сейчас пользую Spiderwire Stealth 6lb, рыхлый, пушится, но крепкий зараза. Самое дорогое, что пользовал - Sunline Cast Away 0.8, который ничем не впечатлил (после чего PE больше не покупал).

Как ФЛ. В лоб их не сравнивал, в одинаковых диаметрах, но субъективно Нанофил тоньше ФЛ одинаковой номинальной разрывной.

А нитка для кого/чего нужна? Разрывная, абразив, полетные ТТХ - что ставите во главу?

Dobruykot
29.05.2014, 22:05
Отстрел при зацепе за кольца обычная вещь, ток шнур здесь причем?

я к тому что в той же 1,2 нет декларируемых 25 лб, речь конкретно южк X8 Upgrade, а в целом шнур очень приятственный, в пользовании осень и весна нынешнего года.

DavidKa
29.05.2014, 23:43
А нитка для кого/чего нужна? Разрывная, абразив, полетные ТТХ - что ставите во главу?
Во главу ставлю прежде всего абразив и полетные характеристики... ну и ресурс.
Почему собственно начал искать альтернативу Stealth - купил новую палку, а там колечки с иголочные ушки (опять какая-то "новая концепция"?) и заброс начал страдать, особенно при боковом ветре. Понятно, что нужно утОньшить шнур, но и найти что-то максимально скользкое - с максимально гладкой текстурой плетения.

ЗЫ. Достал куски старых PE, 4-ех жильная Toray и 8-ми жильный Sunline. Toray сквозь пальцы проскальзывает незаметно, а Sunline как пилка... Но у Toray плетение рыхлое, и если правильно помню - воду впитывает будь здоров.

asteriXen
02.06.2014, 17:25
сегодня обновил шнур на лайтовом спиннинге. Взял новинку от SALMO - ELITE BRAID Super PE - 0,09мм, 3,5кг. Цвет желтый, размотка 125 метров, хотя в прайсах есть и 150 метров и 91метр. Цвета тоже есть вариант кроме желтого - зеленый. Радует надпись - сделано в Японии! Если не ошибаюсь, получают их из Японии в бабинах а потом только остается перемотать на катушки...

На первый взгляд шнур не плохой, мягкий, не распушивается. Посмотрим как себя проявит в сезоне, вечером намотаю на катуху и вперед! надеюсь в ближайшее время потестировать на судаках и окунях 8)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DavidKa
03.06.2014, 03:05
Понятно, что нужно утОньшить шнур, но и найти что-то максимально скользкое - с максимально гладкой текстурой плетения.

Чтоб понятна была причина моих поисков:

Справа типичный японский олд-скул, слева моя новая трендовая палка с таким же тестом (28г), тест по леске - #1.5.
Нанофил просто давно хочется попорбовать, а из "народных" PE смотрю на Duel X8 и Rapala Rapinova X. Буду рад мнениям...

Sergey7654321
03.06.2014, 09:51
В ноябре прошлого года покупал Duel X8 #0,6 в размотке 200 метров. По состоянию на сегодняшний день осталось - метров 70:(. Шнур гладкий, скользкий, вылет немногим хуже, чем четырёхжильных #0,4. Заявленная производителем разрывная нагрузка - явно завышена. Но у шнура есть существенный недостаток: по мере експлуатации он становится плосковатым, что в сочетании с мягкостью хлопковой нитки и склонностью к образованию микроворсинок сводится к постоянному сбросу петель, что в купе со склонностью шнура рватся - в любом месте, приводет к очень быстрому его расходу. Сначала пенял на катушку - Shimano Rarenium 2500 FA, но с другими шнурами, в том числе #0,3, 0,4 она работает по-прежнему - без проблем. Недавно общался с одним знакомым, у которого был такой же шнур, но в большем диаметре, как оказалось, у него были - те же самые проблемы.

Andron
03.06.2014, 10:49
В ноябре прошлого года покупал Duel X8 #0,6 в размотке 200 метров. По состоянию на сегодняшний день осталось - метров 70:(. Шнур гладкий, скользкий, вылет немногим хуже, чем четырёхжильных #0,4. Заявленная производителем разрывная нагрузка - явно завышена. Но у шнура есть существенный недостаток: по мере експлуатации он становится плосковатым, что в сочетании с мягкостью хлопковой нитки и склонностью к образованию микроворсинок сводится к постоянному сбросу петель, что в купе со склонностью шнура рватся - в любом месте, приводет к очень быстрому его расходу. Сначала пенял на катушку - Shimano Rarenium 2500 FA, но с другими шнурами, в том числе #0,3, 0,4 она работает по-прежнему - без проблем. Недавно общался с одним знакомым, у которого был такой же шнур, но в большем диаметре, как оказалось, у него были - те же самые проблемы.
Почти уверен, что данный пост - заказная антиреклама по заявкам конкурентов или просто крайне некомпетентное мнение:D , утверждаю, что написанное - полная чушь. Уже три года юзаю данные шнуры (Х8 - 0,6 и 1.0, Х4 - 1.0, 1.2 и 2.0) и многим своим друзьям-знакомым советовал, шнурами полностью довольны все. Я бы никогда не занимался этими шнурами и не ловил бы на них сам и не советовал друзьям если бы у меня были малейшие сомнения по качеству.
Что касается конкретно 0,6Х8, то это основной мой шнур по окуню и попутной рыбе, ловлю им второй сезон, убилось метров 3-5, по нагрузке - просто супер, выдерживала и сомика на 5кил, жерехов на трёшку, ну и килушных окуней, вчера судачка на кило нахрапом вывел и т.д. и т.п. В общем, за шнуры готов ответить ;) Что касается сравнения с четырёхжильными шнурами 0.3 и 0.4, любыми, то по вылету, ИМХО, тоже самое, а вот по нагрузке - в разы лучше.
В общем - не кажи "Гоп":cool:

Sergey7654321
03.06.2014, 11:04
В отличие от вас, я никакого отношения к продаже рыболовных снастей, и этих шнуров, в частности - не имею ! Высказываю свое мнение на основании нескольких месяце юзания данного шнура. Для общей инфы: на данной катухе до этого жили Sunline PE EGI #0,4, Sunline Rockfish # 0,3, живут: Sunline Castaway #0,6, Unitica Night Game 0,4, Seaguar 0,3. Проблем такого плана с данными шнурами - не было.

Andron
03.06.2014, 11:21
В отличие от вас, я никакого отношения к продаже рыболовных снастей, и этих шнуров, в частности - не имею ! А я имею - поэтому и отвечаю за свои слова, ответственность как бы побольше у меня :cool:, а мнение за два сезона ловли у меня прямо противоположное. Честно говоря, даже не предполагаю в чём причина ваших невезух с данным шнуром, но всё Вами написанное совершенно не совпадает с реальным положением дел. Возможно Вас просто обманули ? Подделок и брака за три года еще не было. Где Вы покупали шнур? :confused:
ПС Зачем сравнивать 0,6 Х8 с 0.3 и 0.4 - это совершенно разные области ловли

Sergey7654321
03.06.2014, 14:26
Шнур покупал в ноябре прошлого года - во Флагмане, по совету своего знакомого, который в свою очередь, торговал такими же шнурами, правда - в другом магазине. Правда он тоже опирался на мнение - другого человека, ловившего таким шнуром. Я могу полностью отвечать, только исходя из личного опыта ловли с данным шнуром, в течение пары десятков рыбалок. На следующей рыбалке постараюсь сделать фото проблем, возникающих у меня при рыбалке с данным ним, так сказать - для наглядности.

Andron
03.06.2014, 15:28
Шнур покупал в ноябре прошлого года - во Флагмане, по совету своего знакомого, который в свою очередь, торговал такими же шнурами, правда - в другом магазине. Правда он тоже опирался на мнение - другого человека, ловившего таким шнуром. Я могу полностью отвечать, только исходя из личного опыта ловли с данным шнуром, в течение пары десятков рыбалок. На следующей рыбалке постараюсь сделать фото проблем, возникающих у меня при рыбалке с данным ним, так сказать - для наглядности.
Источники разные, но не думаю, что Флагман будет торговать подделкой :o, посему хез...:confused:, ваш отрицательный отзыв - первый за три года:o, а шнуров продано уже довольно много.
Фото можно сделать и дома, какая необходимость делать на рыбалке? :confused: Вот только какой смысл в этих фото?

Sergey7654321
03.06.2014, 15:50
С другими восьмижильными шнурами - дела не имел, поэтому мне сложно сравнить - возможно к повышенному образованию петель и меньшая устойчивость к истиранию - их характерная особенность, по отношению к четырёхжилкам. А может, просто мне и моему знакомому - попались такие экземпляры. Хз. Возможно, если будут и другие отзывы, это позволит сделать более конкретные выводы.

Andron
03.06.2014, 16:42
возможно к повышенному образованию петель и меньшая устойчивость к истиранию - их характерная особенность, по отношению к четырёхжилкам. А может, просто мне и моему знакомому - попались такие экземпляры
Если на конкретно-взятой катушке другие шнуры работали нормально, то мне кажется, что суть вашей проблемы лежит в корректности применения этого шнура. Почему я говорю, что не корректно его сравнивать с 0.3 и 0.4? 0.3 и 0.4 больше предназначены для микрухи и всякой легчайшей приманочной срани весом в 0,5-3грамма. 0.6Х8 - это лайтовый шнур для приманок 3-5-10грамм, проблем ни с воблерами, ни с джигами таких весов у меня никогда не было. Я никогда не пытался бросать им воблерочки и джиги в полграмма - грамм. Может быть в этом причина? Может быть шнур закручивает при забросе таких приманок? Я хез...:confused:
Плоским я бы его никак не назвал, да и ворсы никакой не наблюдаю. Обрывов "где попало" ни на одном таком шнурке у меня не было. В общем, не знаю .... :confused: Будем ждать отзывов от других юзеров....

set_terry
03.06.2014, 17:14
Да какой только шнур тут не хаяли?
Вообщем, чего лукавить, негатива было по нему нормально:
(поиск еще много даст)
...
Такой обычный себе шнур.

Sergey7654321
03.06.2014, 17:52
Если на конкретно-взятой катушке другие шнуры работали нормально, то мне кажется, что суть вашей проблемы лежит в корректности применения этого шнура. Почему я говорю, что не корректно его сравнивать с 0.3 и 0.4? 0.3 и 0.4 больше предназначены для микрухи и всякой легчайшей приманочной срани весом в 0,5-3грамма. 0.6Х8 - это лайтовый шнур для приманок 3-5-10грамм, проблем ни с воблерами, ни с джигами таких весов у меня никогда не было. Я никогда не пытался бросать им воблерочки и джиги в полграмма - грамм. Может быть в этом причина? Может быть шнур закручивает при забросе таких приманок? Я хез...:confused:
Плоским я бы его никак не назвал, да и ворсы никакой не наблюдаю. Обрывов "где попало" ни на одном таком шнурке у меня не было. В общем, не знаю .... :confused: Будем ждать отзывов от других юзеров....
Юзал шнур с джигом 6-14 гр и голавлёвыми крэнками - 4 гр. С Castaway #0,6 на той же катухе и на тех же приманках, проблем - не было.

Sergey7654321
03.06.2014, 17:57
(поиск еще много даст)
...
Такой обычный себе шнур.

Спасибо за ссылки ! А поиски надёжного восьмижильного шнура, я пожалуй - продолжу....

Andron
03.06.2014, 18:26
Хорошо, что я этих негативов не читал, а то и с моими шнурами начали бы происходить какие-то чудеса :). Думаю, что каждый такой негатив неплохо было бы рассмотреть поближе, причём на воде, а не в виртуале, тогда бы картинка была бы более реальной :)

Счастливых поисков, предложений нынче более, чем достаточно :spin: Ну а обгадить можно, что угодно... :cool: Вот расскажите кто-нибудь о каком-то хорошем шнуре и тут же "добрые" люди ссылок накидают :cool:

метровский
03.06.2014, 22:53
0.6Х8 - это лайтовый шнур для приманок 3-5-10грамм, проблем ни с воблерами, ни с джигами таких весов у меня никогда не было. Я никогда не пытался бросать им воблерочки и джиги в полграмма - грамм. Может быть в этом причина? Может быть шнур закручивает при забросе таких приманок? Я хез...:confused:

Андрей,я несколько раз ловил 0.8х8 Хардкором на джиги 1 грамм...ну приходилось на соревнованиях;)...так вот никаких перекручиваний и т.п. не было,ну и вообще проблем нету с ним у меня:)

Дима Shulz
04.06.2014, 20:50
И у меня есть Duel X8 в размере 1.5. Бросаю им бородку на грузах 50-90 грамм. Он у меня с апреля и по сейчас. Рыбачу им каждый день-через день. Рыбы уже выловлено на него вагон и тележку. За все время один отстрел и тот по моей вине :vodka::pepsi:. Вылет отличный, камни раздвигает когда грузом заходишь. По моей рекомендации взял себе такой-же шнур и мой друг Генаша, у него тоже никаких нареканий. Захочет сам расскажет.

Может товарисч кидал им 1-2 грамма?? Шимане иногда свойственно кидать петли, особенно при твиче и переходе с легкой приманки на более тяжелую. А более тяжелую товарисч не стал ставить на 0,3-0,4, вот у него и вышло такое с 0,6.

Генаша
05.06.2014, 00:27
Всем привет.
В первых числах Апреля сразу после запрета встал дыбом вопрос " какой купить шнур для береговой рыбалки "
Условия рыбалки жесткие, дальние силовые забросы, веса приманок до 75гр. Наличие течения, коряг, камней с ракушкой и так далее. Прут RockSweeper * nano с кастингом 15 - 50 рост прута 9' Катуха GrandArc 40
:helpme: До этого у меня был опыт творческого поиска шнура для моей береговой рыбалки. В прошлом году с берега рыбачил на Х4 шнур одной уважаемой ф - мы. Первых пять рыбалок когда попадал в цепу " плакал " не мог его порвать голыми руками ...! Позже этот шнур рвался как швейная нитка при подсечке и отстреливал через раз. Он и сейчас у меня есть, лежит как новый , но рыбачить на него нельзя :(
И так весна наше время, Andron посоветовал шнур Duel Hardcore X8 Димону он на него пару недель рыбачил день в день " так сложились обстоятельства " Я его себе взял тоже на пробу, издеваюсь над ним с рыбами и цепной как хочу, убить не могу!!!
Шнур скользкий, крепкий, выносливый, хорошая текстура и скрутка, отлично держит узлы, петлю вяжу обычной " восьмёркой " почти не ворсится.
зы. Для меня есть один недостаток в этом шнуре он серого цвета, я на Джигу ловлю тока твичем, этот шнур не видно на поверхности води " сливается с водой и бликами " друзья сказали, что этот шнур есть в ярких цветах возьму на лето для твича Duel Hardcore X8 #1.0 хватит с головой.
От себя лично хочу поблагодарить тех кто посоветовал Duel Hardcore X8
Всем удачи и трофеев в этом году.
С ув.

Николай Щерба
05.06.2014, 11:48
[QUOTE=Дима Shulz;1064147]И у меня есть Duel X8 в размере 1.5. Бросаю им бородку на грузах 50-90 грамм.

Речь шла о 0.6 х8.... ну как то некорректно сравнивать с #1.5 или даже 1.0
Цели и задачи у них разные...
Правильнее спорить о ТТХ 0.6 х8 - разных производителей...( износостойкость... вылет... на узле...цена...)
а не у кого как рветься один и тот же шнур... но в разных толщинах...
А то получается..." кукушка хвалит петуха... за то что хвалит он кукушку..."

Человек поделился своими соображениями по поводу 0.6 х8 ... сразу начали клевать...
Что будет интересно читать форум если на нем 5-6 модераторов будут нахваливать друг друга..?
Форум живой и посещаемый до тех пор - пака есть и другие мнения...
а задача модераторов попытаться быть безпристрастными и держать полемику в нормах приличия...(ИМХО)

Andron
05.06.2014, 13:01
Речь шла о 0.6 х8.... ну как то некорректно сравнивать с #1.5 или даже 1.0. Цели и задачи у них разные...
Задача у них у всех, ИМХО, одинаковая - рыбу ловить и технология изготовления аналогичная, что у 0.6, что у 1.5, в чём некорректность-то? Конкретно можно? :confused::cool: На 0,6 я ловлю джигом и другими приманками весами 3-15гр совершенно аналогично как и 1.5 приманками 20-50 и более грамм ...
Правильнее спорить о ТТХ 0.6 х8 - разных производителей...( износостойкость... вылет... на узле...цена...)Спор - дело не совсем умное. Если, к примеру, у меня что-то не клеется, то прежде всего ищу причину начиная от себя, а в данном случае ничего по сути кроме как "шнур - г..." я ни в постах обсуждаемых, ни в ссылках этих не увидел :cool:
И еще один момент - когда, один чел уячит рыбу по-взрослому, часто, жёстко, при этом говорит, что доволен, а тут вдруг другой чел рассказывает что-то наоборот, то ситуёвина как бы интересная складывается :cool: Для меня лично не ссылки те показатели и не посты о чудесах, а то, что люди пробуют, а потом приходят и берут еще и все довольны и не первый год :)
Человек поделился своими соображениями по поводу 0.6 х8 ... сразу начали клевать...А кто именно клевал? :confused: Если речь обо мне, то я аналогично поделился своими соображениями и даже попытался разобраться в первопричинах. В ответ тут начали ссылки давать ... :cool:
Что будет интересно читать форум если на нем 5-6 модераторов будут нахваливать друг друга..?Из модераторов тут только мой пост, насчёт остальных 4-5, мабуть, померещилось? :confused: Какие же они ужасные эти модераторы, что на каждом углу мерещаться :)
Форум живой и посещаемый до тех пор - пака есть и другие мнения...Мнения - это всегда хорошо, плохо, что иногда они неадекватны и оскорбительны.
а задача модераторов попытаться быть безпристрастными и держать полемику в нормах приличия...(ИМХО)
Виноват, постараюсь исправиться :( Просто когда мне на "белое" говорят "черное", сложно оставаться беспристрастным :fish-predator::spin:

Киря
05.06.2014, 13:23
Я сам с удивлением прочитал тот пост критический, сам этой леской не ловил, но на вид и наощупь именно этот 0.6й 8-мижильный - ну очень кошерная лесочка. Из необычного могу отметить только ее непривычную мягкость, как у натуральной шелковой нити.
Х.з. конечно, но по-моему, время откровенно говенных плетенок давно прошло, особенно в таком элитном классе. Сейчас, скорее всего, на плохую леску можно напороться только лишь купив откровенный китайский фейк, заказанный где-то на Aliexpress. В остальном, опять же по-моему, проблемы могут возникнуть только из-за неправильного выбора или неправильной эксплуатации. Причины перечислять не буду, их несколько и они давно перечислены.

Так же, в случае если действительно есть сомнения, я бы советовал рыбакам, которые сомневаются в объективности наших форумов и форумчан - ходить на иностранные форумы или профильные страницы в Фейсбуке. Там можно объективно подтвердить или опровергнуть свои сомнения. :spin:

Alexandr_Korobchuk
05.06.2014, 13:33
Скажу, пожалуй, пару слов о Hardcore - нормальный шнур за вменяемые деньги. Ничего особенного и сверх естественного;) Как и любая РЕ боится абразива.... Если ставить на мульт - будут и отстрелы, и бороды, и выброшеные метры:)... собственно от мультоводов в основном шел негатив. Причина - мягкость шунра в тонких размерах, для мульта это жесть. Из личного негатива могу выделить только одно - качество покраски (посли использования кондиционера краска просто смывалась, за рыбалку засрал испачкал и катушку и паловку).

ПыСы
Да, кстати, я этим шнуром приторговывал, создавая конкуренцию Andron-у, а сейчас и ловлю им....наверное потому, что шнур г..но;)

Саша В.
05.06.2014, 13:36
Как у Вас тут весело:D:D:D
Не смотря на всё это, прикупил пару бобин Duel X8, под лайт и медиум. Завтра стартую на некий марафон, по горным рекам. Будет статистика поведения данного шнура на очень сильной струе, с корчами и немеряным количеством камней, больших и малых, острых и не очень))). Плюс работа с колеблом, вертухами и воблерами. После возращения будет небольшой марафон по месту, нужно же и на Украине открыться))). Думаю через пару недель будет очень хорошая статистика, объём использования будет большой. Поделюсь в тест-драйве. Клянусь писать честно)))

zbb
05.06.2014, 16:02
А я продолжаю от sunline deep one 8hg тащиться как уж по стекловате :)
От жадности и информации что его с производства сняли 2 бобины про запас взял. :D:D:D Хотя с баблом сейчас гуняво як николы :( Негатив по нему у кого-то имеется?

Alexandr_Korobchuk
05.06.2014, 16:10
А я продолжаю от sunline deep one 8hg тащиться как уж по стекловате :)
От жадности и информации что его с производства сняли 2 бобины про запас взял. :D:D:D Хотя с баблом сейчас гуняво як николы :( Негатив по нему у кого-то имеется?

Есть - дорогущий, зараза!:D

Саша В.
05.06.2014, 17:13
с баблом сейчас гуняво як николы :( Негатив по нему у кого-то имеется?

по баблу сейчас негатив у многих:D:D:D

Andron
05.06.2014, 18:36
Я вижу разговор начал переходить в нормальное человеческое русло, это не может не радовать :)
Года два назад на выставке "щупал" новинку от Сан-лайна, ценник висел , дай Бог памяти, гривен 800. Приятный, конечно, шнурок, но за такие бабки ненх :(. Не смог я себе позволить и Варивас Макс Пауэр "восьмёрку", да и не видел я его в малых толщинах :(. А вот когда, три года назад, японы прислали образцы Дуэл-хардкор, да еще и с привлекательным прайсом (для всех), руки у меня зачесались :) и, ИМХО, ну очень он похож на Макс Пауэр :rolleyes: Прошло три года, отловил немало рыбалок, ничего плохого не могу сказать. А как попробовал 8-ку, то решил со временем на неё полностью подсесть.Я , в общем-то и не утверждал, что это какой-то супер-пупер выдающийся шнур, но когда в рознице 200 метров восьмижильного шнура стоят меньше, чем 150метров четырёхжильного с параметрами "на голову" ниже, то тут уж сори, господа, но ... "вам ехать или шашечки?";) Кстати, насчёт цены. Не буду уточнять деталей, но! только ввиду того, что "неопытные первооткрыватели" трошки ошиблись с ценообразованием, цена на шнур такая демократичная. Если бы не этот момент, то стоил бы он не ниже Вариваса (плюс-минус) и, думаю, следуя теории "гаврилизьма", плохих отзывов было бы еще меньше :D
Если ставить на мульт - будут и отстрелы, и бороды, и выброшеные метры... собственно от мультоводов в основном шел негатив. Причина - мягкость шунра в тонких размерах, для мульта это жесть. В прошлом году мы с Серёгой КЛМ тестировали этот шнур (4Х 1.0) на мульте при ловле окуней лайтом, веса 3-10гр, Сергей был вполне доволен. С тех пор отловил он им довольно много, проблем не было. В этом году брал у меня и на другие мульты, были вместе на нескольких рыбалках - ни одного плохого слова от него не слышал. Сори, что говорю от его имени, уверен, КЛМ не дал бы спи..ть, но видимо куда-то сейчас уехал, посему молчит.
2.0 4Х я сам юзаю на мульте с весны, на Калькутте 201. По обрывам, перебежкам не могу сказать, что их меньше или больше, чем на Фаер Лайне или ПП или Ямотойо, которые стояли до Хардкора. Но опыт мультовый у меня небольшой, поэтому что-либо утверждать не возьмусь, а вот насчёт Х8 0.6, то сори, готов ответить ;):) :spin:

Cultik
05.06.2014, 19:09
Duel X8
В коробке со шнуром две блестящие наклейки.
Это для того,чтобы прикрывать узел.
Просто,на других шнурах, никогда ничего подобного не было.

Andron
05.06.2014, 19:22
В коробке со шнуром две блестящие наклейки.
Это для того,чтобы прикрывать узел.
Просто,на других шнурах, никогда ничего подобного не было.
Не, Коль, я считаю, что это наклейки на которых можно написать номер шнура и приклеить на шпулю, дабы потом не вспоминать шо воно таке ;):)

evm
05.06.2014, 19:54
Негатив по нему у кого-то имеется?

Врядли это негатив, но для меня он уж занадто мягкий и скользкий. Как сало.:) Мой опыт по нему - 1 ушатанная бобина №0,6 от начала до конца.

KLM
06.06.2014, 01:45

Преловил хреновой кучей 8Х шнуров- Мегабасьевым, YGKшными, Дуель, Санлайн..может еще чем-то, всё не упомню. За исключением розового Гессокса (дорогущего как пол самолета) все Х8 С МАЛЫМ количеством свивок на сантиметр по мере эксплуатации становятся в той или иной мере плоскими. А по правде - исходно далеки от некой эфемерной "круглости". Ибо - МАЛАЛОЕ количество свивок на сантиметр. Розовый YGKшный Гессокс тоже слабо свит, но исходно насмерть пропитан, оттого и тверд и дольше держит форму, однако обратная сторона дела - жесток, и не любит на старте баловства с всякими твичами и некачественными укладками, совсем не любит. Можно брать Суффикс 832 или Суперкаст Санлайновский (D1, Momentum до кучи), они тоже Х8, они будут круглее и дольше держать форму, но скрежетать будут как обычный средний Х4 ( ибо там плотная свивка, а в 832 вообще перебор с этим). Так что тут выбор прост, если хотите мягкий, скользкий, дальнобойный Х8 - не заботьтесь о "круглости", ее там в помине не будет ( ибо БЫТЬ не может). Что касаемо износа - они ВСЕ не сильно любят любые траблы в тракте катушка-кольца, а уж тем более - мусор в воде или там корчи-ракушку. Одна из тех ниток, что сейчас у меня намотана на мультах -YGK UltraJigman Х8 1.5". При зацепе и выдирании из камней ею можно чебурашки плющить ( как через прокатный стан сквозь камни "прокатывает"), дичайшая линейная прочность. Но вот на банальной деревяшке , плывущей в воде, она может лёххко , как бритвочкой чикнуться.. К слову - эта нитка сейчас , по некоторому износу, заметно плоская. Равно как нельзя назвать круглыми и Megabass DragonCall 1.2" X8, и HardCore 0.8' X8.. каковые стоят сейчас у меня , изрядно поношенные, на разных мультах.
Про Рарениум не знаю, но у меня , по памяти, только несколько мясорубок было, работу которых С ЛЮБОЙ ниткой можно было назвать перфектной - это самые старые Лювиасы ( с бесконечником еще) и два Экзиста первого поколения -2506 и 3012. Усё... Все остальные так или иначе шалили с теми или иными нитками...
Да и вообще - все мягкие, скользкие,тонковолоконные Х8 с малой свивкой - штука деликатная, неряшливости и неподобств не терпящая. Увы .. Зато какой фэншуй и тишина! :) :)

zbb
06.06.2014, 11:07
Врядли это негатив, но для меня он уж занадто мягкий и скользкий. Как сало.:) Мой опыт по нему - 1 ушатанная бобина №0,6 от начала до конца.

А меня как раз это в нем и прет. Сало :D, хотя скорее на шелк похож, я второй сезон одну никак не ушатаю. Пацаны еще говорили что он сильно к катухе требователен, из за мягкости ) Но мне видать свезло.

emir
06.06.2014, 13:30
Aleksander Korobchuk: Сань шнурок действительно уступает на мультах и армору и даже Сибасу от Аваней.

Andron: Очень-очень хочу увидеть мультовый отстрел 3-мя граммами на №1 шнурке. у такого шнурка на разрыв 16-17 либров. скорее приманку вернет пуляющему в лоб.

Andron
06.06.2014, 14:59
Andron: Очень-очень хочу увидеть мультовый отстрел 3-мя граммами на №1 шнурке. у такого шнурка на разрыв 16-17 либров. скорее приманку вернет пуляющему в лоб.
Это ты о чём ваще? :confused::eek: Я где-то писал об острелах тремя граммами на 1? :confused::eek::cool:

Alexandr_Korobchuk
06.06.2014, 15:51
Сань шнурок действительно уступает на мультах и армору и даже Сибасу от Аваней..

Юзал оба - разницы не заметил

emir
06.06.2014, 15:53
Это ты о чём ваще? :confused::eek: Я где-то писал об острелах тремя граммами на 1? :confused::eek::cool:

Это я отом, что твой товарищ кидал 3г на шнурке 1 и отстрелов не было, ясное дело....и не могло быть.

emir
06.06.2014, 15:54
Юзал оба - разницы не заметил

А у меня были врези, ну и отстрелы на нем ну совсем детские. В целом ни чего шнурок, но у меня арморы подольше жили.

KLM
06.06.2014, 17:32
Так и не понял, кто, кого, и куда отстреливал... :) В ветке идет АТО? :)

Andron
06.06.2014, 18:45
Это я отом, что твой товарищ кидал 3г на шнурке 1 и отстрелов не было, ясное дело....и не могло быть.
"На столбе сидит варон и клюёт свая нага, тут карова падошла .... тоже семечки жуёт ...":)

Грифон
06.06.2014, 21:45
А меня как раз это в нем и прет. Сало :D, хотя скорее на шелк похож, я второй сезон одну никак не ушатаю. Пацаны еще говорили что он сильно к катухе требователен, из за мягкости ) Но мне видать свезло.

А мой салом недомазали:p

Юзаю в основном на береговых рыбалках 3тий сезон:158: сотня метров точно осталась...
Когда был новый, намотанный на рарениум 2500фа, потерял пару кусков по метров десять на петлях при переходе с микрухи на уловые минохи (параллельно на второй шпуле был рокфиш 0.3 - без всяких петель в тех же условиях)

- негатив? - поменял катушку:D
Намотал на серетейт 2506 файнес - за сезон ни одной петли, даже ночью, на минохах без укладки руцями на ролик (сейчас на езист стиз тож самое)
Ракушку для своей толщины - имхо держыт

Этим #0.6 шнурком сломал на зацепе (не трезвый) межоркрафт волкей до 10гр. тупо сломал:D
- негатив? - нефиг .ухать на рыбалке:D Запас прочности проверен;)
А по поводу сала, мой с первых рыбалок сильно свистит в кольцах всех трех лайтовых удочек (кольца у всех фуджи СИК) явно салом не домазали :D
Под Мои! лайтовые береговые рыбалки, под джыговоблеринг на Днепре мне больше нравится смолгейм 0.4 нежели дип ван (джыг до 14ти, вобы до 70мм) С лодки окунь - дип ван!
Вот на Ю.Буге его преимущества в "прочности" и "абразиво-устойчивости" (в сравнении с смолм 0.4) сэкономили мне много гривновоблеров;)

Air Jordan
07.06.2014, 03:44
Всем привет!
скажите кто пробовал...шнуры Sufix ?
что про них скажите как для хиСЧника?
особенно 0,06 и 0,08 :)
спасибо!

Lavr
07.06.2014, 08:48
Всем привет!
скажите кто пробовал...шнуры Sufix ?
что про них скажите как для хиСЧника?
особенно 0,06 и 0,08 :)
спасибо!
Пробовал тот ихний новый, модный что цифрами называется 838-й или как его там, но сути это не меняет, все описание характеристик я бы вместил в одно слово: х.....ня!!!

Богдан (RS)
07.06.2014, 13:54
есть хйня , а есть и нормальные модели;)

Air Jordan
07.06.2014, 17:38
есть хйня , а есть и нормальные модели;)

например!
я читаю 832 хвалят очень....=))
ток чето стремно им воблеры кидать...
мне интересно как его на s шпулю мою поместить...а резать не оч хочется...

Lavr
07.06.2014, 18:19
например!
Точно блин, 832-й , я помню что цифрами как-то назывался. Ну его вот я и хвалю тем одним словом! :D:D:D
Со шпулей там проблем нету, его просто не стоит туда помещать. :D Это будет лучший вариант его применения.

bogob
07.06.2014, 19:13
Смотрю я на последние пару страниц и начинаю приходить к выводу что все что дешевле 800-1000 грн за 135-150 метров - фуфло. То шелковистость не шелковая, то тихость шумновата,то мягкость жестковата и так далее.

Богдан (RS)
07.06.2014, 20:35
Смотрю я на последние пару страниц и начинаю приходить к выводу что все что дешевле 800-1000 грн за 135-150 метров - фуфло. То шелковистость не шелковая, то тихость шумновата,то мягкость жестковата и так далее.

Потому что нужно заниматься нормальной рыбалкой покупать ПП и не париться:D

Cultik
07.06.2014, 20:57
Господа,а никто не пробовал-200 метров 0,8 Харкор 8Х,на шпулю 2500S,влезает?Смотрю на него,реально тонкий-но червячек гложит.

Nemo
07.06.2014, 21:29
Не влезает.

Cultik
07.06.2014, 21:32
Не влезает.
Много?

Nemo
07.06.2014, 21:46
При намотке на родную шпулю 06 го магниевого Твина,правильно влезло приблизительно 150 м. мокрого шнура 0,6 #4. Если продолжать мотать дальше, то это уже выглядит как попытка впихнуть невпихуемое:). Я это делать не стал, и в конечном итоге, разделил по метке бобину пополам, намотав 100 + вacking. А 0,8 Хардкор #8, соответственно имеет диаметр больше.

evm
08.06.2014, 11:27
Смотрю я на последние пару страниц и начинаю приходить к выводу что все что дешевле 800-1000 грн за 135-150 метров - фуфло.

Личное мнение, что ниже 500-600 грн. так точно.:)

Burunduk
08.06.2014, 11:54
Личное мнение, что ниже 500-600 грн. так точно.:)
Не совсем так. Уже много лет пользуюсь бюджетным стрен соник брейд и могу сказать что просто великолепный шнур за свои деньги. Ну а если говорить о 8-жилках то да ниже 500-600грн ничего стоящего увы нет.

KLM
08.06.2014, 12:20
8ми жильный ФаерБрэйд зело хорош для мульта от 20лб, .. 8х гибридные санлайновские СуперКаст ,Д1, Моментум - тоже зело хороши для мульта\вобов.

Andron
08.06.2014, 19:32
Господа,а никто не пробовал-200 метров 0,8 Харкор 8Х,на шпулю 2500S,влезает?Смотрю на него,реально тонкий-но червячек гложит.У меня Х8 0,6 легло очень хорошо можно было бы даже чуть и бекинга мотануть, да ты, наверное, сам помнишь. 0,8, я думаю, ляжет, но не по феншую :(. Смотай с бобинки на какую-нить невку и попробуй, а вдруг? :rolleyes:
Ну а если говорить о 8-жилках то да ниже 500-600грн ничего стоящего увы нет."Не всё то золото, что блестит ";)
:spin:

Грифон
08.06.2014, 20:37
"Не всё то золото, что блестит ";)

Андрей привет! Есть вопросик: Появилась надобность в нитке под веса 15-30+приблуда. Под эти же задачи имею Maccoy 10lb, юзаю его в крепких местах, в сравнении с японцами довольно толстый, грубый, по ощущениям все 15 либров. Но хочется чередовать его с восьми жилкой хардкор, в не крепких местах, где более важна чуйка или дальний вылет...
Есть вопросик: что будет оптимальней под жыг судака на этих весах - 0.8 или 1.0? Да так чтоб с маккоем (читай ПП10лб) одним и тем же не был...
Никак определится не могу;):D

Zander
09.06.2014, 15:22
Есть вопросик: что будет оптимальней под жыг судака на этих весах - 0.8 или 1.0? Да так чтоб с маккоем (читай ПП10лб) одним и тем же не был...

0.8 шнур + 30 гр - это не на любой палке.. Вопрос не в отстреле - палец жалко:)..
А ваще - если 15-20 часто, 30 редко - 0.8. Если наоборот, 20-30 преимущ, то 1.0.. А как по мне - 1.2:)..

С ув

Andron
09.06.2014, 17:31
Андрей привет! Есть вопросик: Появилась надобность в нитке под веса 15-30+приблуда. Под эти же задачи имею Maccoy 10lb, юзаю его в крепких местах, в сравнении с японцами довольно толстый, грубый, по ощущениям все 15 либров. Но хочется чередовать его с восьми жилкой хардкор, в не крепких местах, где более важна чуйка или дальний вылет...
Никак определится не могу
Привет, Лёша! Цуко, сижу и плачу :( ......у меня никогда не было Маккоя :Smile033::imsorry:. Если этот шнур похож на Стрен или ПП или ФЛ, Мэгибрайд и подобные, то 1.0 Х8 будет очень и очень на них не похож. И, кстати, шнур реально крепкий. На крайней рыбалке по корчам, я засадил джигу в корч и пытался оборвать шнур, не получилось :o, тащил довольно долго и с большим трудом, но вытащил здоровенную корчемаку :). Что касается дальности заброса и работы в низшем диапазоне весов, то тоже есть в активе показательный случай... ловил судака, а в заливчике рядом стребал явно немелкий окушок, в коробке нашёл небольшую джигу в 7грамм и довольно комфортно поймал сходу пару мордатых :) :spin:
А как по мне - 1.2 Ты знаешь, тоже были аналогичные мысли, но! ловлю 1.0 и нет пока никаких причин перехода на 1.2 :confused::spin:

RodMan
09.06.2014, 18:31
У меня тоже на мясорубках максимум 1.0. Хорошую единичку руками еще фиг порвешь на глухой цепе. Лодка к корчу едет...неудобно. Прийдется увеличивать грузоподьемность лодочного комплекта и вес якоря.
1.2 ставить тем более страшно

SLOGGER
09.06.2014, 18:57
У меня тоже на мясорубках максимум 1.0. Хорошую единичку руками еще фиг порвешь на глухой цепе. Лодка к корчу едет...неудобно. Прийдется увеличивать грузоподьемность лодочного комплекта и вес якоря.
1.2 ставить тем более страшно

+1!! На старом Авани Макс Повер 8-ке - че то только не втаскивал... от коряжек до валов тракторных и бревен немелких ... а вес джига чаще всего используемый - 28-36.... ну минимум 18 грамм. - три сезона отьюзал ;) - рваться начал в середине 4-го ))))))))))) на этом шнуре "шрк-лидер" ставил там, де зацепы.. шоп шок-лидер рвался )))))))) - время не терять )))

Maloy
09.06.2014, 19:06
Кто может посоветовать шнур, аналогичный ПП, который будет меньше 10 Лб и при этом круглый?
На Десне с этого сезона ловлю на Yamatoyo SW SUPER PE 1.0, если условия позволяют, пока доволен... ну а в сложных местах- ПП 10 Лб.

Gennady
09.06.2014, 19:24
Кто может посоветовать шнур, аналогичный ПП, который будет меньше 10 Лб и при этом круглый?Лб.

Юра, привет !
В сложных условиях пользую Стрен Соник Брейд 8 лб. Круглый, крепкий, скользкий, тоньше пп10лб. Доволен.
А где почище - РЕ (0.8 или 1.0), как и ты.

Грифон
10.06.2014, 00:06
0.8 шнур + 30 гр - это не на любой палке.. Вопрос не в отстреле - палец жалко:)..
А ваще - если 15-20 часто, 30 редко - 0.8. Если наоборот, 20-30 преимущ, то 1.0.. А как по мне - 1.2:)..

С ув

Женя Привет! Мисль уловил, но думаю рабочий мозоль на нужном пальце перетерпит... Думаю возьму хардкор 0.8, так как 18-25все же основной.
30 реже и не на дальняке, и под что наверное и брал маккой, канат еще тот, кстати он мне показался на ощупь "круглее" нежели ПП10лб:udo4ka:

Грифон
10.06.2014, 00:18
Привет, Лёша! Цуко, сижу и плачу :( ......у меня никогда не было Маккоя :Smile033::imsorry:. Если этот шнур похож на Стрен или ПП или ФЛ, Мэгибрайд и подобные, то 1.0 Х8 будет очень и очень на них не похож. И, кстати, шнур реально крепкий. На крайней рыбалке по корчам, я засадил джигу в корч и пытался оборвать шнур, не получилось :o, тащил довольно долго и с большим трудом, но вытащил здоровенную корчемаку :). Что касается дальности заброса и работы в низшем диапазоне весов, то тоже есть в активе показательный случай... ловил судака, а в заливчике рядом стребал явно немелкий окушок, в коробке нашёл небольшую джигу в 7грамм и довольно комфортно поймал сходу пару мордатых :) :spin:
Ты знаешь, тоже были аналогичные мысли, но! ловлю 1.0 и нет пока никаких причин перехода на 1.2 :confused::spin:

Сдается мне Андрей, тебя вряд ли удивит просто добротная дисятилибровая спектра канато-нить:)
Очень дубовая, но более гладкая нежели ПП, ну а Стрен мне в свое время вообще показался не похожим на пп, но то такое...
По поводу выносливой нитки под 20-30 разобрался - есть такая на шпуле, под чуйка/течка/дальний заброс наверное все же остановлюсь на хардкоре 0.8;):rolleyes:

К стати сегодня на тестовой обкатке лодки на десне и получилась похожая ситуевина, случайно надыбал корчик с дугами, поковырялся в нем маккоем, вроде тычки есть, а вроде бы клевак и нет, переставился на остатки YGK gsol 0.8 и после третего отчетливого тюка завел в подсачек судачишку на 920 грамм за краешек губы офсетом... отаке...

Air Jordan
10.06.2014, 13:04
Добрый Вам денечек!
подскажите пожалуйста...
у меня магниевый комплекс 09 года...
2500 HGS F4
низкопрофильная шпуля...
я вот не знаю что мне из Хардкора брать...
на шпуле написано вот такое... по РЕ шнурам
0,6-180м...0,8-110м...1-90м
соответствуем Хардкор этим указаниям?
лучше взять бабину 0,6 и намотать сразу всю?
или взять 0,8 и резать на два раза? по 100 метров...
предпочтение отдаю 4х жилке...
ГРОМАДНОЕ Вам спасибо за совет!
НХНЧ!!!

RodMan
10.06.2014, 13:20
Чуть выше Nemo писал о хардкоре 0.6 применительно к влезанию оного на шпулю твина 06го.
Комплекс по сути тот же Твин, только 09. Хорошо работает с тонкими шнурами. Простит легкий перемот. Или разрезать бобинку по 100 метров+бэкинга подмотать. Если категорически противник бэкингов - вмотать все, а катушка потом сбросит лишнее :) Хотя я за первый вариант.

Air Jordan
10.06.2014, 13:30
Чуть выше Nemo писал о хардкоре 0.6 применительно к влезанию оного на шпулю твина 06го.
Комплекс по сути тот же Твин, только 09. Хорошо работает с тонкими шнурами. Простит легкий перемот. Или разрезать бобинку по 100 метров+бэкинга подмотать. Если категорически противник бэкингов - вмотать все, а катушка потом сбросит лишнее :) Хотя я за первый вариант.

Я почему то отдаю предпочтение 0,8...4х жильному...
как с ним?
делить шнур придется 100% бо не влизЕ=))а это для меня не камильфо...
получается что половина шнура просто уйдет в мусорник...
делим 2 по 100 метров...наматываем первые сто метров...шнур после каждой рыбалки становиться короче...доходим до отметки 40-50 метров...выбрасываем шнур...и так два раза...получается что с 200 метров отработало всего 120-130метров...связывать шнур тоже не вариант...вот и беда с этими низкопрофильными шпульками...

RodMan
10.06.2014, 13:41
Меньше заморачивайтесь. У меня 100 метров шнура по несколько сезонов достаточно плотных рыбалок ходят.
Шнур после каждой рыбалки становится короче это как?
Если грамотно подобрали флюр к своему шнуру по разрывной и узлы, то рваться будет на приманке. Примерно 5-7 обрывов у приманки, потом 1 на узле поводка (узел изнашивается). Привязать новый кусок флюра..ну сантиметра 2-3 шнура уходит. Я после каждой рыбалки метр шнура не обрезаю, у меня лидеры обычно около метра, выше лидера шнур очень редко изнашивается настолько, что требуется перевязка. Современные тонкие ПЕ шнуры, это ж не Поверпро, они не изнашиваются особо, они если что сразу режутся :)

Air Jordan
10.06.2014, 13:54
Меньше заморачивайтесь. У меня 100 метров шнура по несколько сезонов достаточно плотных рыбалок ходят.
Шнур после каждой рыбалки становится короче это как?
Если грамотно подобрали флюр к своему шнуру по разрывной и узлы, то рваться будет на приманке. Примерно 5-7 обрывов у приманки, потом 1 на узле поводка (узел изнашивается). Привязать новый кусок флюра..ну сантиметра 2-3 шнура уходит. Я после каждой рыбалки метр шнура не обрезаю, у меня лидеры обычно около метра, выше лидера шнур очень редко изнашивается настолько, что требуется перевязка. Современные тонкие ПЕ шнуры, это ж не Поверпро, они не изнашиваются особо, они если что сразу режутся :)

Ситуации разные бывают...обрезать шнур об ракушку...зацепиться за дерево,запутать шнур что нужно резать...ой да много ситуаций...
у меня уходит сантиметров 15 шнура стабильно при привязке флюра...
узел тоже не вечный...об кольца бьется...пока не дошел к нормальному узлу частенько отстреливал приманку после 20-30 забросов...:(
посматриваю в сторону замены шпули...там же вродь F6 более вместимая?

RodMan
10.06.2014, 14:05
Да, для F6 для шнура производитель указывает #0.8-200, #1.0-150, #1.2-100

Киря
10.06.2014, 14:09

В этом сезоне психанул и намотал две условно-толстые нитки: старый-добрый ПП 20 лб на Нельму и новый-добрый Sunline SUPER Braid 5 #2 на R-custom.
Отловив по паре рыбалок с каждой, хочется отметить, что черт далеко не так страшен, как его малюют. В плане толщины. Сейчас, если честно, не совсем могу себе объяснить стремление во всех классах переходить на лески более тонкие. Парусность лески в воде, а так же вылет, особенно у Sunline SUPER Braid 5 ничем заметно, от того же привычного всем ПП 10 лб, не отличаются. Зато на зацепах легко (при желании) разгибаются и даже ломаются крючки 3/0, ну и прочие ништячки в виде абразивостойкости, требовательности к качеству намотки...
Тут, конечно, есть о чем подискутировать, но с одним фактом трудно не согласиться: плетеные лески становятся все лучше по своим базовым параметрам.

GORG
10.06.2014, 14:25
Много?
Думаю много. Недавно купил себе Х4 0.8, на шпулю С3000М влезло 200 м и чуть-чуть места осталось, даже не стал бекинг подматывать. А должно было влезть 300 м! На первой рыбалке оторвал на петле 12 м (маркирован по метру) и решил таки подмотать бекинга... влезло метров 20 (точно не считал) "Chernigov Ebani Sea Schuk" диаметром 0,2мм (С Andron):D. На 2500S, если мне не изменяет склироз, должно влезть 150 м 0.8. Если влезет метров 110-120 бобинку 200 м прийдется половинить.

zbb
10.06.2014, 15:30
Там выше кто-то стрен соник брэйд рекомендовал, как круглый, прочный и тонкий :D повеселил. Там 8лб можно с 1,5 PE сравнивать. И сравнение будет не в пользу стрена.

Gennady
10.06.2014, 16:24
Там выше кто-то стрен соник брэйд рекомендовал, как круглый, прочный и тонкий :D повеселил. Там 8лб можно с 1,5 PE сравнивать. И сравнение будет не в пользу стрена.

Ну я рекомендовал. :cool: И ... ? Чем таким повеселил ?

Человек спросил :

Кто может посоветовать шнур, аналогичный ПП, который будет меньше 10 Лб и при этом круглый?

Я ответил :

Стрен Соник Брейд 8 лб. Круглый, крепкий, скользкий, тоньше пп10лб.

Где в вопросе о шнуре ПЕ, а не об "аналогичном ПП" ?
Где в ответе сравнение с ПЕ или утверждение, что он Стрен 8лб тонкий, а не "тоньше ПП10ЛБ" ?

Cultik
10.06.2014, 17:07
Думаю много. Недавно купил себе Х4 0.8, на шпулю С3000М влезло 200 м и чуть-чуть места осталось, даже не стал бекинг подматывать. А должно было влезть 300 м!
По поводу вместимости шпуль.Была у меня катушка со шпулькой C3000M,перед продажей смотал шнурок.Купил катушку с полноразмеркой 2500-й,намотал тот-же шнур на неё.До борта лег,практически так-же как и на предыдущей,ну может пол миллиметра глубже.
Так что думаю,C3000M и 2500 у симано по вместительности-совсем рядом.
беда с этими низкопрофильными шпульками...
Готов поменяться на полноразмерную 2500;):)

Игорь ЧАЭС
10.06.2014, 17:16
Ситуации разные бывают...обрезать шнур об ракушку...зацепиться за дерево,запутать шнур что нужно резать...ой да много ситуаций...
у меня уходит сантиметров 15 шнура стабильно при привязке флюра...
узел тоже не вечный...об кольца бьется...пока не дошел к нормальному узлу частенько отстреливал приманку после 20-30 забросов...:(
посматриваю в сторону замены шпули...там же вродь F6 более вместимая?

А если купить другой шнур в размотке 150 метров? И шпулю можно не докупать.

zbb
10.06.2014, 17:40
Ну я рекомендовал. :cool: И ... ? Чем таким повеселил ?

Пардонте если задел, просто на мой ламерский взгляд 8лб соник брэйд – ПП 10 тож не уступает по толщине (имхо даж потолще будет), обьективно +- тоже самое, круглости я там тож не заметил совсем, ИМХО ПП 10 ЛБ – приятнее этого стрена (мож мне конечно палево попалось какое?)

ЗЫ: Альтернативы ППшкам по целевым и ценовым – я сейчас в 5супербреэйде санлайновском вижу и в HighGradePE от варивасов (из того что сам пробовал конечно).

Кстати, этот 5супербрэйд – на мой взгляд, прорыв в бюджетном сегменте, сам сейчас заменил им топовую нитку (s-cast) на хеви удочке – заметно уступает s-cast-у конечно – но за свои деньги ооооочень не дурен, ~в шесть раз дешевле все-ж, половлю до осени отпишусь :)

Киря
10.06.2014, 17:44
Кстати, этот 5супербрэйд – на мой взгляд, прорыв в бюджетном сегменте, сам сейчас заменил им топовую нитку (s-cast) на хеви удочке – заметно уступает s-cast-у конечно – но за свои деньги ооооочень не дурен, ~в шесть раз дешевле все-ж, половлю до осени отпишусь :)

Я этим шнуром сейчас вот так ловлю:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

тупо без всяких поводков, чтоб оценить износостойкость. Пока не вижу заметных проблем.
ИМХО, наиболее он интересен будет людям, которые решили перейти с мяса на мульт.

zbb
10.06.2014, 18:27
а шо це ти піво неуставное пьеш? :D

Air Jordan
10.06.2014, 19:24
А если купить другой шнур в размотке 150 метров? И шпулю можно не докупать.

Дык хочется ж попробовать Хардкор=)))

Andron
10.06.2014, 21:05
Дык хочется ж попробовать Хардкор=)))Хардкор идёт в размотках 150, 200 и 300 метров ;):spin:

Богдан (RS)
10.06.2014, 23:52
например!

По-поводу Sufix'ов
832 - очень плохой шнур .
Perfomance Braid - отличный шнур .
не шутка.
еще у меня есть какой-то желтый , но не знаю как называется .
но хороший , по качеству сравним с Perfomance Braid , только желтый .

Я тебе говорил о Perfomance Braid 300 метров - очень немного денег:D

Gennady
11.06.2014, 12:35
еще у меня есть какой-то желтый , но не знаю как называется .
но хороший

Богдан, какой Суффикс, какой "хороший желтый" ? Ты ж у себя в подписи однозначно написал, каким шнуром нужно ловить :D

Cultik
16.06.2014, 08:50
Сегодня ночью,показал всю свою сущность СмолГейм от Санлайн.
Весь прошлый год отловил шнурком достаточно плотно,никаких проблем не возникало,еще и с улыбкой наблюдал за спорами о том,что он хреновый.
В этом году весной,отстрелил воблер,но грешил на то что перед этим выдрал его и куста и не перевязался.
И вот сегодня,минус два воблера поле легоньких зацепов о траву.
Третий хоть и недорогой,решил спасти.Немножко понырял.
Картина на фото.Рвется зараза,где попало.

zbb
16.06.2014, 13:17
у меня такое было, ролик и кольца проверить нужно, рабочий отрезок выкинуть и в путь!

Cultik
16.06.2014, 13:26
у меня такое было, ролик и кольца проверить нужно, рабочий отрезок выкинуть и в путь!
Ролик и кольца,проверять не надо-там все отлично.
Только что,отступая по полметра,рвал руками.Ушло метров семь.Потом,порезал палец.Посмотрим,что будет дальше.

zbb
16.06.2014, 14:29
Ролик и кольца,проверять не надо-там все отлично.
Только что,отступая по полметра,рвал руками.Ушло метров семь.Потом,порезал палец.Посмотрим,что будет дальше.

нужно было еще дальше сразу попробовать, бывает такая фигня, оно где-то обо-что-то прошлось – и рвется как хочет, а дальше опять хороший участок )

Богдан (RS)
16.06.2014, 19:09
Дядь Коля , нужно флюр привязывать:)и все в порядке будет:spin:

GORG
17.06.2014, 11:35
Дядь Коля , нужно флюр привязывать:)и все в порядке будет:spin:
Точно... метров 7:D

Богдан (RS)
17.06.2014, 14:52
Точно... метров 7:D

фидеристам , карпятникам и всем остальным со своими лидерами не сюда:D

Киря
26.06.2014, 14:14
А вот так на 8000-й Стелле выглядит 50-ти фунтовый шнур Sunline Super PE. Правда же, такое ощущение, что на мясорубку намотали нахлыстовый шнур? :D:D:D
Автор фото и концептуальной идеи - Бабушка Сережа Савин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

santos
26.06.2014, 15:31
Бывает что и 7 м маловато. достаточно одного раза протащить всем шнуром через острый предмет на перекате, что-бы рвалось где попало. Попробуйте промерять поврежденные места, если они равны длинне подмотки при проводке, то это значит, что шнур ложился к примеру на ракушку на падении приманки, и при "подрыве" приманки он цеплялся за острый ее край.
Из своего опыта конечно;
Треснутое кольцо проверяю женскими чулками, с разрешения жены конечно.
Регулярно чищу кольца, наслоение засохшей грязи не только причина уменьшения дальности заброса, а и ...
Перевожу катуху обязательно в коробке чехле, что-бы предотвратить контакт чего-то острого со шнуром на шпуле при перевозке.
Что-бы не повредить прут и шнур, снимаю грузик при перевозке в лодке, грузом можно повредить сам бланк, в месте крепления. Постучит и ... А сам шнур при контакте с мет. бортом или если ПВХ то ободом подсаки, ручкой и др. предметами тоже повреждается.

Slavik_
28.06.2014, 21:04
Ув. форумчане!
Порекомендуйте, плиз, флюрокарбоновую леску в качестве шоклидера для ловли джигом (лб, изготовитель). Основной шнур шнур YGK Super Jig Man X4 200m (#0.6/12 lb), спин эвид 76 до 10.5 грамм.
Спасибо.

Fog
28.06.2014, 22:14
Ув. форумчане!
Порекомендуйте, плиз, флюрокарбоновую леску в качестве шоклидера для ловли джигом (лб, изготовитель). Основной шнур шнур YGK Super Jig Man X4 200m (#0.6/12 lb), спин эвид 76 до 10.5 грамм.
Спасибо.
Да возьмите Санлайн Сиглон 0.225 или чуток потолще. Сам ловлю - доволен.
С ув. Саня

Красный
29.06.2014, 09:52
Ув. форумчане!
Спасибо.

Seguar Red Lable 8 lb - для повседневного использования
Sunline V-Hard # 2 - для религиозных праздников и ответственных выступлений.

Можно и 10 либров, но я предпочитаю 8, для 0,6 шнуров - меньше узел, и прогнозируемо рвется на застежке.

Andron
29.06.2014, 14:50
DUEL HARDCORE® エギングLEADER 30m #1.5 (0,205) / 3,0кг
DUEL HARDCORE® エギングLEADER 30m #1.75 (0,22) / 3,7кг
DUEL HARDCORE® エギングLEADER 30m #2.0 (0,235) / 4,0кг

bogob
08.07.2014, 15:21
Доброго дня. Посоветуй, Домовой Народ, какие поводки кошерные. Свои поводки кручу из струны №3. Но недавно проглядел что поводок поизносился и на моих глазах Айко Хони СП (читай тонущая) ушла в свободное плаванье на недосягаемую для меня глубину:cry2:
Научите неука. Продолжать крутить струну? Зрение чес гря уже не то, могу и проглядеть надлом что чревато очередной потерей. Самому из флюра делать? Интересно чем обжимать трубочки, как называется инструмент, сколько стоит, как сильно давить? Вязать флюр? Чей-то для меня как бы самый ненадежный вариант. Тем более не понятно какой диаметр ставить. Как надежнее привязать шнур к флюру. Покупать готовое не вариант. Было уже. Такой вариант катит только если срочно нада, а нету времени и возможности крутить.

zbb
08.07.2014, 18:22
Олег, вы-же писали что прочитали весь форум и знаете что здесь обсуждают из года в год, неужели вы не увидели ответов на свои вопросы? ;)

Andron
08.07.2014, 18:30
Доброго дня. Посоветуй, Домовой Народ, какие поводки кошерные. Свои поводки кручу из струны №3. Но недавно проглядел что поводок поизносился и на моих глазах Айко Хони СП (читай тонущая) ушла в свободное плаванье на недосягаемую для меня глубину:cry2:
Научите неука. Продолжать крутить струну? Зрение чес гря уже не то, могу и проглядеть надлом что чревато очередной потерей. Самому из флюра делать? Интересно чем обжимать трубочки, как называется инструмент, сколько стоит, как сильно давить? Вязать флюр? Чей-то для меня как бы самый ненадежный вариант. Тем более не понятно какой диаметр ставить. Как надежнее привязать шнур к флюру. Покупать готовое не вариант. Было уже. Такой вариант катит только если срочно нада, а нету времени и возможности крутить.
На все Ваши вопросы 100% есть ответы в этой ветке, причём, хороших предложений-постов довольно много. Понимаю, что смотреть долго и нЕкогда, но ... :confused:

bogob
08.07.2014, 19:14
Олег, вы-же писали что прочитали весь форум и знаете что здесь обсуждают из года в год, неужели вы не увидели ответов на свои вопросы? ;)
А поговорить с хорошими и умными людьми? :)
Собственно уточню. Читал избирательно. Тем более что тем по выбору шнура-флюра-удилища-катушки куча. Находил темы как крутить скрутки из стальки-полевика-струны. А вот про флюровые поводки не нашел. Может плохо искал? Собственно на данный момент интересует как именно называется инструмент для обжима трубочек на флюровых (и не только) поводках. Ну и как бы обсудить. У меня опыта нет. У Домового Народа опыта уйма. Вот и обсудили бы. Сравнили бы. Глядишь и я бы выбрал. Лично у меня стальной поводок работает может даже лучше чем заводской флюровый. Но и поводки на вываживании не подводили. А то начинает казаться что тут "секреты дома рыбака: как не выдать тайну". :)

З.Ы.: Ох. 217 страниц выбора шнура-флюра с примесями других тем. Будем читать. :confused:

Спиннингист
08.07.2014, 19:29
Собственно на данный момент интересует как именно называется инструмент для обжима трубочек на флюровых (и не только) поводках.
Собственно зачем использовать обжимные трубочки на флюре!?, вся прелесть флюра в том, что он не заметен в воде, а чем больше деталей в оснастке, тем она заметней и ненадежней, оптимально вязать шнур и флюр напрямую к друг другу узлом, например, "морковка" и т.д.

Andron
08.07.2014, 20:18
Собственно на данный момент интересует как именно называется инструмент для обжима трубочек на флюровых (и не только) поводках.Т.е. из всего, что Вами спрашивалось актуален именно этот вопрос? :confused::)
Вот, к примеру, из старых обсуждений - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что касается "обжимных" технологий, то конкретно для каждого диапазона толщин поводочного материала, предлагаются конкретные размеры обжимных трубочек. Такие наборы есть у Мустада и других фирм-производителей. Соответственно, для обжимания трубочек существует инструмент с пазами под каждый размер обжимных трубок. Это чтобы сделать всё надёжно и красиво. Что касается именно флюра, то применять обжимные трубки имеет смысл начиная с диаметром дэсь 0,35-0,4 и выше.

bogob
08.07.2014, 20:32
Т.е. из всего, что Вами спрашивалось актуален именно этот вопрос? :confused::)
Вот, к примеру, из старых обсуждений - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что касается "обжимных" технологий, то конкретно для каждого диапазона толщин поводочного материала, предлагаются конкретные размеры обжимных трубочек. Такие наборы есть у Мустада и других фирм-производителей. Соответственно, для обжимания трубочек существует инструмент с пазами под каждый размер обжимных трубок. Это чтобы сделать всё надёжно и красиво. Что касается именно флюра, то применять обжимные трубки имеет смысл начиная с диаметром дэсь 0,35-0,4 и выше.

Ну конечно актуален не этот вопрос. Не только этот. Давайте я почитаю-покурю ветку более вдумчиво. Авось вопросы сами-собой отпадут. А то читать ветку мне хватит очень надолго. Выходных не хватит. Придется сплав по Осколу откладывать. :)
Пока, если вы не против, оставлю нотатку для себя. Если против - удалите.
1. Оптимальный диаметр/разрывная для флюр-поводка, при условии что шнур как бы не очень жалко.
2. Марка достаточно неплохого флюра, из кого выбирать.
3. Длина поводка если кольца KR-concept и любой малейший узелок "бородит"

Serhii Kv
09.07.2014, 23:00
1. Оптимальный диаметр/разрывная для флюр-поводка, при условии что шнур как бы не очень жалко.
2. Марка достаточно неплохого флюра, из кого выбирать.
3. Длина поводка если кольца KR-concept и любой малейший узелок "бородит"

Если Вы ловите воблерами и твичем (прошу простить, если ошибся), то флюр нахнахнах. Лучше продолжать крутить из стальки.
Глубочайшее имхо, правда, от человека на воблеры практически не ловящего :D

Gennady
10.07.2014, 12:17
Если Вы ловите воблерами и твичем (прошу простить, если ошибся), то флюр нахнахнах. Лучше продолжать крутить из стальки.

Если целенаправленно щуку, то +100 Флюр в этом случае конечно же повышенный риск
А вот если другую рыбу: окуня, вечером/ночью судака, голавля и т.д. то почему бы и не флюр, имхо :)

Serhii Kv
10.07.2014, 12:49
Если целенаправленно щуку

Потчи согласен :)
На воблерного судака я ставлю флюр. Также иногда, когда балуюсь мини-кренками, чабики там всякие и т.п. Т.е. равномерка, стоп и гоу, легкие подергивания.
Но если упор именно в твич окушка 70-ми миношками, ставлю скрутку из проволоки 0,25 - дело не столько в щуках - меньше воблерок захлестывается за леску при разворотах.

bogob
10.07.2014, 14:02
Сергей, Геннадий. Спасибо за то что поделились своими соображениями по поводу флюра на щуку. Сергей прав. Мне действительно больше нравится твичить. Тем более что удилище не позволяет нормально джиговать весами 5 грамм. Хотя я пробую джиг и мне даже начинает нравится. Но на течении я почти не чувствую дно если груз менее 10 грамм. И да, я действительно больше ориентируюсь на щуку. Остальное окунь, судак, сом и прочия в прилове, так сказать. Вот в последние пару недель скорее всего с перепугу вытащил трёх окушков. Видать у них тогда был жор потому и попались. А больше я еще ничего не ловил.
В последнее время сам обращаю внимание на частые перехлесты флюра с крючками. Хотя как мне кажется, не пинайте и не смейтесь если я не прав, в перехлестах большую роль играет прямизна поводка. Если флюр слежался колечком то перехлёсты чаще чем у "прямого" (который без нагрузки не пытается скрутиться в кольцо). То же и у поводков из струны. Выпрямил максимально прямо - нет прехлестов, или почти нет. Как только подогнул, или забыл "протянуть" поводок через угол дощечки что бы он был максимально прямой сразу или почти сразу цепляешь тройник. Если убрать заводное колечко и застежку то перехлестов еще меньше. Правда в таком случае не уверен что не меняется "игра" воблера. Опять же прошу. Не смейтесь над неуком. Не скажу что мне нравится ходить по граблям. Но тупо запоминать теорию без понимания нет времени-желания-способности. Тем более что для меня рыбалка это в первую очередь способ выбраться на природу из 4-х стен. А сам процесс спинингования это чтобы не тупить перед речкой и не сидеть на месте и смотреть в одну точку. Опять же какое ни какое но занятие для тщедушного, ослабленного тела работника умственного труда.

Serhii Kv
10.07.2014, 14:53
в перехлестах большую роль играет прямизна поводка

Мне тоже так кажется.
Но... чтобы флюр "стоял как у волка на морозе", наверное, это должен быть флюр толщиной от 0,45 и более (не знаю, нет такого опыта). Узлы на таком флюре уже получаются слишком крупные + поводок такой толщины крадет свободу движений воблера при рывках. Имхо, сталечка 0,25-0,3-0,35 (в завис. от мощности снасти и мордатости воблеров) гораздо уместнее и с точки зрения поведения воба и с точки зрения того же сбривания приманки щукой.
Твичу я редко, да если и занимаюсь этим, то только окуня на всякие 70 мм миношки. Кольца с вобов всегда снимаю, застежек не использую, поводок - 11 см стальной 0,25 мм со скруткой.