КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

tzerberv78
02.03.2012, 14:18
Нє пойняв :o Раскажить, будь ласка, хто прячется под маской "от того-же" :rolleyes:

:eek::eek::eek: Бл... как же я отстал, надо срочно менять на Дайву с жилами высокого класса :rolleyes::eek::D

Всегда готов помочь советом:D:D:D
Но Я думаю, что настолько авторитетному рыболову более детально дать консультацию смогут только тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а может Я "темный", ув. ANDRON а посоветуйте исходя из личного опыта шнур в размотке хотя-бы 200м с реальным сечением 0.1-0.12 для активной ловли с разрывной нагрузкой 15 фунтов, который будет практически бесшумным при прохождении через ролик лесоукладывателя и кольца, и при этом должен быть поразительно мягок на ощупь...
Если не затруднит...

Красный
02.03.2012, 14:26
который будет практически бесшумным при прохождении через ролик лесоукладывателя и кольца
Как вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или вот еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))

А если серьезно, ты сам то веришь в

реальным сечением 0.1-0.12 с разрывной нагрузкой 15 фунтов

???

zbb
02.03.2012, 14:34
Реальное сечение 0.1?
Где-то недавно видел что у #0.3 смол гейма сечение под микроскопом определили в 0.94. Сложно думаю будет найти такую-же нитку но с чесными 15тью либрами. ;)

tzerberv78
02.03.2012, 14:38
Как вариант ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или вот еще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))

А если серьезно, ты сам то веришь в

???
Илья здравствуй! ты как? пошутить хотел???? или это все что ты знаешь???
Я думаю что ты наверное Мак Кой или Туф Лайн можешь посоветовать...

расскажи пожалуйста метод определения диаметра шнура... Очень интересно...Спать не буду от одной мысли что ловлю шнурами 0.2мм сечения

Красный
02.03.2012, 14:42
Илья здравствуй! ты как? пошутить хотел???? или это все что ты знаешь???
Я думаю что ты наверное Мак Кой или Туф Лайн можешь посоветовать...

нет. К сожалению я не знаю ни одного шнура с реальным диаметром 0,1 и разрывной 15 фунтов. Мне безумно хочется его увидеть, подскажешь? метод определения знаю только один - сравнение с калиброванной проволокой под микроскопом. Микроскоп и калибровка - есть в наличии. Предоставишь образец?

SVP
02.03.2012, 14:47
плюс кроме способа ловли "джигинг" есть еще "твиччинг" и прочие рывковые темы на которых обычные ПЕ шнуры "сыпятся" как паршивая китайская текстильная нитка за 5 ну максимум 7 активных рыбалок"
Вы хотите сказать, что скорость износа шнура зависит от способа ловли и на твиче износ быстрее, чем на джиге? Почему????

tzerberv78
02.03.2012, 14:49
нет. К сожалению я не знаю ни одного шнура с реальным диаметром 0,1 и разрывной 15 фунтов. Мне безумно хочется его увидеть, подскажешь?

Конечно!!! Я его даже на выставке видел - "ROVER PRO" называется, там даже разрывная прописана правильно и цена привлекательная была, если б была размотка правильная, купил бы:D:D:D:D Блин такой шанс проворонил:D:D:D Придется следующую выставку ждать...
От так Илья.... не надо заморачиватся... самое лучшее всегда оказыввается рядом находится....:D
Еще хотел посмотреть Power Green - но не успел:D:D:D

Partizan
02.03.2012, 15:09
Лично я первым из очереди готов купить у Вас нитку 0.1 сечением с реальной разрывной нагрузкой 15 лб и идеально гладкую в структуре.

Да, .........по гуманное цене, естественно.
;)

tzerberv78
02.03.2012, 15:14
Лично я первым из очереди готов купить у Вас нитку 0.1 сечением с реальной разрывной нагрузкой 15 лб и идеально гладкую в структуре.

Да, .........по гуманное цене, естественно.
;)

Я снастями не торгую - печальный опыт..... Думал мне что-то посоветуют из шнуров - а тут непонятные картинки с мукой, фасолью и купюрами свернутыми в трубочку...

Andron
02.03.2012, 16:30
Всегда готов помочь советом
Но Я думаю, что настолько авторитетному рыболову более детально дать консультацию смогут только тут
Та где ж твоя помощь? Послал меня на Дайвоспорт :o, (хорошо хоть, что не еще дальше :-)) я думал, раз ты говоришь, то знаешь о чем.... :( А вопрос ведь на самом деле довольно прост. Существует шесть химических концернов, которые производят шнуры для рыбалки, вот мне и было интересно от какого именно. Причем, если это, скажем, тот же Варивас перекрашенный, то платить сверху плюс 50% за надпись Дайва...НХН :)
а может Я "темный", ув. ANDRON а посоветуйте исходя из личного опыта шнур в размотке хотя-бы 200м с реальным сечением 0.1-0.12 для активной ловли с разрывной нагрузкой 15 фунтов, который будет практически бесшумным при прохождении через ролик лесоукладывателя и кольца, и при этом должен быть поразительно мягок на ощупь...
Если не затруднит... Скорее я тёмный, ибо я о таких шнурах даже и не ведаю :(, мало того, я даже уверен, что шнуров с подобными характеристиками просто не существует ибо нельзя впихнуть невпиxуемое :). Толщина человеческого волоса достигает 0,05мм .... ты понимаешь о чем речь? ;) Для измерения толщины и формы сечений шнуров я когда-то пользовался электронным микроскопом - это такая штука, которая показывает тот же шнур на измерительной шкале. Шнуров толщиной 0,1 мне не попадалось, самый тонкий это был Кэптн Про обозначенный как 0,06, это очень тонкий шнур, точно не помню уже, но его реальная толщина была была порядка 0,13 - 0,14 мм.
Посоветовать в данном случае, увы, ничего не могу:( - у меня прямо противоположная точка зрения - я всегда стараюсь использовать максимально толстый шнур подходящий в конкретном случае. Для меня куда важнее такие параметры как долговечность шнура, стоимость, абразивостойкость/нагрузка, нежели какие-то космические несуществующие понты о 0,1 при 15 фунтах :) Тут ведь всё просто, физику никто не отмнял - чем тоньше шнур, тем он быстрее нае...тся, пусть он хоть 50Либров держит.... Из тонких шнуров я уже немало лет пользую самые обыкновенные четырёхнитевые шнурка - Варивас Авани Сиа басс 0,8, Варивас Лонг каст 0,6, Сан лайн смол гейм 0,4. С учетом "моей" цены ;), меня эти шнуры устраивают на 100%. :)
Я снастями не торгую - Тю :(, а я думал, ты на Флагмане вкалываешь :confused: :)

tzerberv78
02.03.2012, 16:37
Андрей спасибо!!! Наконец получил достоверный и полный ответ на мучающий вопрос. Я тоже использую максимально мощные и толстые шнуры для приманок тяжелее 5 грамм и в ответе увидел много подтверждающих мои догадки тезисы.
А о работе ни слова, Я вкалываю когда есть возможность:rolleyes:... Когда нет курю бамбук..

Andron
02.03.2012, 16:41
...чот вспомнилось.... :rolleyes: Лет с десять назад я писал в РУ статью о шнурах. Вот тогда, чтобы быть объективным, я набрал целую кучу лучших в то время шнуров и все перемерил на том электронном микроскопе, ну и написал что к чему :) В результате получились такие данные, что редакция кастрировала статью процентов на 70, тогда мне сказали "Ты, что, Андрюха... после таких данных рекламодатели нас порвут на куски" :D:D:D Вот она, суровая правда жизни. "Пи...ть не мешки ворочать" - очень глубокомысленная народная пословица :):spin:

метровский
02.03.2012, 16:45
да уж...весело тут:D :D :D
кстати,вода уже жидкая;)

tzerberv78
02.03.2012, 16:47
...чот вспомнилось.... :rolleyes: Лет с десять назад я писал в РУ статью о шнурах. Вот тогда, чтобы быть объективным, я набрал целую кучу лучших в то время шнуров и все перемерил на том электронном микроскопе, ну и написал что к чему :) В результате получились такие данные, что редакция кастрировала статью процентов на 70, тогда мне сказали "Ты, что, Андрюха... после таких данных рекламодатели нас порвут на куски" :D:D:D Вот она, суровая правда жизни. "Пи...ть не мешки ворочать" - очень глубокомысленная народная пословица :):spin:
Да Я помню волны и что с людьми творилось, ребята и на Харспине фотки выкладывали и сравнивали так потом вообще страшно было выбирать. А сейчас не заморачиваюсь, пощупал нитку - если понравилась беру.... Все равно правдивые качества ощутишь уже на воде и то после 2-й рыбалки, когда шнур уже прийдет в рабочее состояние

Женя Славутич
07.03.2012, 13:38
Да Я помню волны и что с людьми творилось, ребята и на Харспине фотки выкладывали и сравнивали так потом вообще страшно было выбирать. А сейчас не заморачиваюсь, пощупал нитку - если понравилась беру.... Все равно правдивые качества ощутишь уже на воде и то после 2-й рыбалки, когда шнур уже прийдет в рабочее состояние

Да все клево и все люди братья!
Тока тема посыпавшихся шнуров не раскрыта...
Если не затруднит, прошу поделиться опытом думаю простым лЮдям будет полезно!

tzerberv78
07.03.2012, 14:50
Раскрываю тему в первом приближении

Берем стандартную размотку шнура ПЕ в среднем качестве и ценовом диапазоне 160 - 210грн, это может быть 100м, 120м, 150м, по мощности 8-10лб. Наматываем на стандартный размер по дайве 2500. Использовать будем удилище с кастингом 3-15гр или 5-20гр в росте 6.6 или 7 футов, строя регуляр-фаст(можно и фаст но мое предпочтение ближе к регуляр-фаст). В арсенал берем воблера типа минноу или минноу чуть сплюснутого профиля с системой дальнего заброса, длинной 55-80мм в редких случаях 100мм, суспендера, с рабочей глубиной 1-2м. В качестве поводка флюрик толщиной 0.47-0.5 хороших карповых серий(вяжутся проще). И проводим 5-7 рыбалок(лодка -берег 50\50). Обьект охоты - крупный стайный окунь и щука 2-3кг.
Анимация по окуню - жесткий активный твиччинг с нагрузкой на среднюю часть бланка с серией рывков 3-5-3 пауза.
Анимация по щуке - жесткий размеренный твиччинг с нагрузкой на комлевую часть бланка с серией рывков 1-пауза- 3- пауза-протяжка.

После проведенной серии рыбалок отрезаем метров 7-10 шнура, вяжем поводок, ставим джиговый монтаж 12-15 грам. резкий заброс.Отстрел.
перевязываемся.Заброс. отстрел. Больше оставщуюся длинну после такого опыта использовать для рывковых проводок не рекомендуется...
В итоге за сезон опытным путем находим оптимальный шнур под свои цели.

Евгений подколки типа "все люди братья и т.д." не надо, у меня с юмором все в порядке, мы здесь не на личностные темы общаемся, а опытом о использовании шнуров делимся. У меня такой опыт... Рыбу ловлю довольно часто....

Женя Славутич
08.03.2012, 16:02
...

Евгений подколки типа "все люди братья и т.д." не надо, у меня с юмором все в порядке, мы здесь не на личностные темы общаемся, а опытом о использовании шнуров делимся. У меня такой опыт... Рыбу ловлю довольно часто....

Ну а как иначе:D
Начали на высоких с пиаром Дайвы, закончили обнимашками-целовашками, а такая живая тема осталась без развития.
Мне лично очень интересно. А эксперименты с десятком шнуров мне очень не подходят по фин. соображениям.
Потому очень интересен живой опыт

Да и от моды я отстал порядком. У меня из последних шнуров самы-самый Соник-брэйд 8 и 14 фунтов. Для легких задач и потяжелей соотв.
А для прочих твичингов РЕ супер обычный 10 фунтовый.
Весенний береговой сезон пережил - джиг 10-24 гр. Да и лето с осенью и собсно до сих пор живой.
Тем не менее думаю о следующем... чуток бы вылет получше и абразивоусточивость повыше без потери чувствительности и было бы мне счастье!

Пы.Сы. При всей своей серости, как бы знаю, что Шнуры Дайва - это перекрашенные шнуры других известных производителей. Цена за Дайву мягко говоря не адекватна. Потому если есть действительно хороший шнур Дайва - ХХХ, то хотелось бы знать имя которое должно быть написано через черточку. Думаю цена на него будет отличатся от Дайвы + возможность купить в разных местах(плат, Ебай), что еще лучше скажется на цене.

Ну и самое главное. если есть шнуры которые конкретно на практике проверены и не подходят (сыпятся) при определенных техниках, хотелось бы знать их имена.

Kroker
09.03.2012, 17:15
Привет.Подскажите пожалуйста шнур для твичинга ( вес приманки до 16 грамм.)

IIIKunep
09.03.2012, 17:19
Привет.Подскажите пожалуйста шнур для твичинга ( вес приманки до 16 грамм.)

Шнур Sunline Cast Away PE #0.6 ИМХО

carbon
12.03.2012, 08:50
Выбор между: Berkley® Trilene XL® Smooth Casting Line и Stren Original Line/Clear Blue. Что посоветуете брать для спиннинговой ловли (ветрушка, поппер).
Berkley® Trilene XL ловил. Нормальная леска. Никаких особых претензий к ней не имею. Впрочем, как и особых вострогов. А вот Stren ловить ещё не доводилось. Думаю, не попробовать-ли теперь Stren?
Кому доводилось ловить и тем и другим, просьба написать свои соображения по данному поводу.

ЕАВ 13
12.03.2012, 12:12
Ребята подскажите кто уже обкатал шнур от санлайн МОМЕНТУМ какой он, с каким сравним, Мягкий, жесткий ? - В общем впечатления. Как он будет работать на рывковой проводке?

Киря
12.03.2012, 12:20
Выбор между: Berkley® Trilene XL® Smooth Casting Line и Stren Original Line/Clear Blue. Что посоветуете брать для спиннинговой ловли (ветрушка, поппер).
Berkley® Trilene XL ловил. Нормальная леска. Никаких особых претензий к ней не имею. Впрочем, как и особых вострогов. А вот Stren ловить ещё не доводилось. Думаю, не попробовать-ли теперь Stren?
Кому доводилось ловить и тем и другим, просьба написать свои соображения по данному поводу.

В Басспрошопс распродажа? :D
Trilene XL - это точно какой-то фейк, уж слишком цена низкая на него. Стрен супер брайд нормальная нитка, если брать по дешевке в Америке. Если за те деньги что тут хотят - конско.

Ну и вообще шнуры такие - скорее для тяжелого речного джига. Если чисто за дешевизной гнаться - можно вообще что угодно мотать, разницы никакой не будет.

-DW-
12.03.2012, 22:37
Подскажите по шнуру для твичинга. У меня на большей катухе стоит желтый Super PE 20lb.(10kg) - 0,2 я так понял. Для тяжелого джига - ловлю с берега у себя на набережной, весом от 18 до 28-30 грамм. На меньшей - уже не вспомню производителя, но тоже желтый 0,08 - самый тонкий из всех, что были на прилавке. Брал, чтобы побаловаться самыми мелкими блесенками-вертушками. А в этом году решил освоить воблера. Я прекрасно понимаю, что чем шнур тоньше, тем приманка летит дальше. И на 0,08 щучку на полтора кила (спасибо фрикциону) тем летом вывел. А вот какое значение имеет толщина шнура при ловле воблерами? В особенности твичингом? Я где-то читал, что для того чтобы воблер (поппер) играл нормально и чтобы его нормально чувствовать не то, что поводки - советуют вообще напрямую привязывать, без застежек :eek: Вот мне и интересно - толщина шнура влияет на чувствительность? Если я (по совету гуру) решил остановиться на:
Smith Jib SP
Owner C'ultiva
Rip'N Minnow 70
ZipBaits Rigge 70F
SR Orbit 80 SP
Yo-Zuri - Wo-b-ru 1 HGBL
Yo-Zuri - crystal minnow
для ловли судака с берега, то смогу ли я обойтись этими двумя шнурами или нужно будет для них специально отдельный шнурок подбирать? Если да, то какой посоветуете?

Plagus
12.03.2012, 23:01
Подскажите по шнуру для твичинга. У меня на большей катухе стоит желтый Super PE 20lb.(10kg) - 0,2 я так понял. Для тяжелого джига - ловлю с берега у себя на набережной, весом от 18 до 28-30 грамм. На меньшей - уже не вспомню производителя, но тоже желтый 0,08 - самый тонкий из всех, что были на прилавке...
для ловли судака с берега, то смогу ли я обойтись этими двумя шнурами или нужно будет для них специально отдельный шнурок подбирать? Если да, то какой посоветуете?
Первому шнуру в 20лб. под указанные воблера отказать,
второй по идее подойдёт,
но совершенно неясно какие это 0.08 ,
а то у некоторых производителей эти 0.08 ого-го :eek::D
а так вообще то японский размер #0.6 будет самое оно:)

Vince
13.03.2012, 01:26
Всем привет.
Кто сталкивался с такой ниткой DUEL X-WIRE?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уж очень выдающиеся показатели как для РЕ. :158:

Киря
13.03.2012, 08:35
а так вообще то японский размер #0.6 будет самое оно:)

А я категорически против такой толщины под судаковый воблер на набережной! Вы просто условий не знаете. Там камни, зацепы, обрывки чужой лески, старые сетки и прочее говно. Там с таким шнуром за вечер все воблеры оставишь почить в бозе. Нитку не тоньше ПП 10 лб, если японскую мягкую - то 1.5 либо 15-20 лб + поводок 0.5 метра из монолески диаметром 0.4 мм. Дальний заброс там вообще не нужен, загонять воблер на большую глубину тоже не надо, а вот выбить воблер из камней или мусора - шансов намного больше.

Красный
13.03.2012, 09:02
А я категорически против такой толщины под судаковый воблер на набережной! Вы просто условий не знаете. Там камни, зацепы, обрывки чужой лески, старые сетки и прочее говно. Там с таким шнуром за вечер все воблеры оставишь почить в бозе. Нитку не тоньше ПП 10 лб, если японскую мягкую - то 1.5 либо 15-20 лб + поводок 0.5 метра из монолески диаметром 0.4 мм. Дальний заброс там вообще не нужен, загонять воблер на большую глубину тоже не надо, а вот выбить воблер из камней или мусора - шансов намного больше.

Видно разные мы с тобой фильмы смотрим(с) из бородатого анекдота.

На набережной полным полно мест где зацепов, тем более судачьего воблера, можно запросто избежать, уж пока кувшинка не поднимется так точно.

За достаточно долгий промежуток времени (2002-2007) на Старой набережной мной было оборвано 2 воблера, 70 магнет в пучке стальки под самым парапетом (на следующий день наныряный там Дайвером) и Ребеловский кузнечик, срезанный шнурком. Оба - при использовании 0,18 моно.

-DW-
13.03.2012, 14:41
... Оба - при использовании 0,18 моно.

:confused: 0,18 шнур на справился? Или речь идет о леске?
А на уловистость диаметр шнура влияет, если ловить воблером? Видит его рыба или нет?

Хмеля
13.03.2012, 19:24
как по мне санлайн супер пе 1 - отличный вариант и для воблеров,и для джига(до 25г),и для ночного судака. у меня в работе 3 года-нареканий никаких. а если брать соотношение цена-качество,то твердая 5! да,чет не припомню я частых зацепов и обрывов при ночной береговой ловле,разве что дипами дно шкрябать?))

Zander
14.03.2012, 10:37
При ловле ночного судака на нашых набережных на ВОБЛЕРА, я боюсь конечно навлечь гнев на себя:D - я бы и сейчас ловил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО качественным моно 0,2, или флюром (как основная леска)... И никаких шнуров. Не нужен шнур для этой ловли... Но то мое...

С ув

Partizan
14.03.2012, 12:30
При ловле ночного судака на нашых набережных на ВОБЛЕРА, я боюсь конечно навлечь гнев на себя:D - я бы и сейчас ловил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО качественным моно 0,2, или флюром (как основная леска)... И никаких шнуров. Не нужен шнур для этой ловли... Но то мое...

С ув

У меня знакомый тоже ловит на моно.
С чем это ассоциируется - не знаю. Говорит - воблер лучше играет.
:)

crot
14.03.2012, 12:37
Не нужен шнур для этой ловли... Но то мое...

С ув

Чего???? дешевле?

Plagus
14.03.2012, 12:45
Чего???? дешевле?

Бороды ночью легче распутывать :D

crot
14.03.2012, 12:51

У кого…??? У ZanderA?!:D

Adm1
14.03.2012, 12:56
У кого…??? У ZanderA?!:DУ Йуры канеша! :D

Yury
14.03.2012, 13:00
У меня знакомый тоже ловит на моно.
С чем это ассоциируется - не знаю. Говорит - воблер лучше играет.
:)
А таки да!
Я вот последние пару сезонов вернулся к ловле вечернего судака монкой, дык сразу "какая-то гибкость в суставах образовалася" © ... в смысле: кажись, число поклевок увеличилась...:confused:
Только я не такой экстремал, как Zander - чаще использую 0,22.
... да и запутывается меньше... :)

Plagus
14.03.2012, 13:07
А таки да!
... да и запутывается меньше... :)
Вот ведь зашнуровались :cool::D
что надо рассказывать для чего монолеска применяется :)

crot
14.03.2012, 13:25
что надо рассказывать для чего монолеска применяется :)

Расскажи….:rolleyes:;)

Plagus
14.03.2012, 13:35
Расскажи….:rolleyes:;)
Вот Красный с Зандером прийдут и расскажут :rolleyes:,
а то у мну ни Новой ни Старой набережной нету :(:confused::D
и сплю я по ночам почему то :cool::D

crot
14.03.2012, 13:51
Вот Красный с Зандером прийдут и расскажут :rolleyes:,
а то у мну ни Новой ни Старой набережной нету :(:confused::D
и сплю я по ночам почему то :cool::D

За слова надо отвечать…:rolleyes::eek:;):)

Plagus
14.03.2012, 13:57
За слова надо отвечать…:rolleyes::eek:;):)

Отвечу :D - вчера вечером смотал со шпули леску Суффикс 0.16
для морозной погоды
и намотал Капитан Про 00.9 :)

crot
14.03.2012, 14:13
Отвечу :D - вчера вечером смотал со шпули леску Суффикс 0.16
для морозной погоды

Теперь понял! леска нужна для сохранности шпули зимой…?!:cool::eek::rolleyes:;):):D

Zander
14.03.2012, 14:56
Чего???? дешевле?

Растяжимость - раз (ночной судак иногда и свечи дает, это вам не с 10 м оного тянуть..). Сходов меньше. А засекаемость на 2 тройника "на коротке" - все равно на уровне.

Не так боиться ракушки-камней-плит бетонных и арматурин - два.

Не путаеться, даже если катуха кинет петлю - три.

Мне достаточно.

Некоторые, правда, говорят - на шнуре лучше воблер чуют... Не знаю - на Днепровской вечерней струе я и моно все чую, да и воблеры у меня на ночного - как минимум какую-никакую свою игру имеют... Да, я ночного НЕ твичу никогда - все спокойней, стоп-н-гоу + равномерка с вариациями....

С ув

Master-x
14.03.2012, 15:39
Здравствуйте коллеги по диагнозу!:D
Кто пользовал вот эту ниточку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уж очень понравилась...:rolleyes: интересно как оно?

tzerberv78
14.03.2012, 15:48
Хорошая нитка.... И недешевая.... Но все равно хорошая!!!! Не шумит и не разбивается!!!!! Вылет хороший, размотка правильная, да и Павлов г...на не посоветует:rolleyes:

Киря
14.03.2012, 16:11
Кто пользовал вот эту ниточку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я вообще такую первый раз увидел :eek:.
Куда народ эту нитку девает, что столько по ней всегда вопросов? :D Я вот не знаю как какую-то до смерти укатать, чтоб какую-то новую попробовать :). Очень хочу попробовать ПП Силк 8, но пока убью обычный ПП - это могут реально годы пройти...

evm
14.03.2012, 16:25
Я вот не знаю как какую-то до смерти укатать, чтоб какую-то новую попробовать :)

Обрезай после каждой рыбалки 2-3м шнура и будет нормальный круговорот шнуров в природе.:) И на сохраняемость приманок хорошо влияет.:)

Очень хочу попробовать ПП Силк 8, но пока убью обычный ПП - это могут реально годы пройти...

Ну тут или ПП или какую-то новую попробовать.:D Одно из двух. В конце-концов шпульку одну выдели и пробуй другие шнурки.

RodMan
14.03.2012, 16:31
На рынке она у нас новая, ее б сезон покатать. Хотя должна быть хорошая плетня. В такой цене (в рознице будет 650-700грн) они все хорошие. Отзывов будет негусто пока.
Да и доступен пока только один вариант, тот который по ссылке 0.4.
Размотка хорошая, цена :opetr:.

Master-x
14.03.2012, 16:35
На рынке она у нас новая, ее б сезон покатать. Хотя должна быть хорошая плетня. В такой цене (в рознице будет 650-700грн) они все хорошие. Отзывов будет негусто пока.
Да и доступен пока только один вариант, тот который по ссылке 0.4.
Размотка хорошая, цена :opetr:.
Я именно 0,4 и смотрел... в рознице 760грн минус моя скидка 10%... на ощупь - очень и очень;)

Serhii Kv
14.03.2012, 16:42
Я именно 0,4 и смотрел... в рознице 760грн минус моя скидка 10%... на ощупь - очень и очень;)

Фетишисты :) Расходник по цене удилища :)

Master-x
14.03.2012, 16:59
Я пока только потрогал:D:D:D:D

Киря
14.03.2012, 17:20

А если посчитать в поллитрах, сальтисонах, соленых огурчиках и сале... Повбывав бы! :D

Master-x
14.03.2012, 17:30
А если посчитать в поллитрах, сальтисонах, соленых огурчиках и сале... Повбывав бы! :D
Вбивати не треба;)
А вот совет дать прошу... нужна нитка под KGL-S802AJi
То что есть в наличии у меня не годидзо

Cultik
14.03.2012, 18:21
Сережа,где ж ты взял то,её?
И я такую-жу,хочу:)

zbb
14.03.2012, 18:35
А вот совет дать прошу... нужна нитка под KGL-S802AJi, То что есть в наличии у меня не годидзо

Тебе крепко жмет когтистую лапу обладатель такой-же в 76м росте ;).
СмолГейм 0.3 или даже лучше 0.4 думается зело кузяво будет.
Правда сам до воды с этой удочкой дойти не успел. У самого 0.3тий, но исходя из теста спиннинга думаю 0.4 будет веселее.

Plagus
14.03.2012, 18:53
Сережа,где ж ты взял то,её?
И я такую-жу,хочу:)

Коля, на нычке была последняя бобинка и усё :(

Master-x
14.03.2012, 19:47
Тебе крепко жмет когтистую лапу обладатель такой-же в 76м росте ;).
СмолГейм 0.3 или даже лучше 0.4 думается зело кузяво будет.
Правда сам до воды с этой удочкой дойти не успел. У самого 0.3тий, но исходя из теста спиннинга думаю 0.4 будет веселее.

Привет Дима! Я тоже крепко жму твою руку!;)
Смотрел СмолГейм 0.4 тож понравился... вот и мучаюсь выбором...
"Так много ниточек хороших так много ценников :eek::eek::eek:" :D:D:D

zbb
15.03.2012, 14:31
Ну у смол гейма из известных мне, альтернатив вроде бы не много.
Рокфиш от тех же санлайнов по сути тоже самое в более пацанячем цвете но в меньшей размотке.
Лайт гейм - но у них заявленные характеристики вроде попроще (могу ошибаться).
Ну а от найт гейма – очень много нареканий.

pupil
15.03.2012, 15:04
Порадьте будь ласка оптимальний, з точки зору ціна-якість, монофіл для ловлі судака вночі на воблер. До цього ловив з ниткою, влаштовувало все крім контакту з ракушкою... Маю надію, що перехід на моно в деякій мірі вирішить цю проблему. Дякую!

Master-x
15.03.2012, 23:36
Ну у смол гейма из известных мне, альтернатив вроде бы не много.
Мозговая буря закончилась...:D И ты таки оказался прав... Из перещупанного и перечитанного в данной ценовой категории и с такими характеристиками таки СмолГейм 0.4 наше все:spin:
Осталось намотать и проверить как оно на воде.

daiwer
16.03.2012, 00:14
Порадьте будь ласка оптимальний, з точки зору ціна-якість, монофіл для ловлі судака вночі на воблер. До цього ловив з ниткою, влаштовувало все крім контакту з ракушкою... Маю надію, що перехід на моно в деякій мірі вирішить цю проблему. Дякую!

Флюорокарбон намотанные вместо монофила решит проблемы с ракушкой намного успешнее. Да и меньшая, по сравнению с монофилом, растяжимость прибавит уверенности в контроле проводки воблера и не будет лишней при подсечке.

Флюр рекомендую брать в диаметре 0,165 максимум 0,205. Мотать надо только нормальный, качественный флюр - ноунейм с надписью на бобине ФК либо поводковые жесткие варианты не подойдут.

Специально весь позапрошлый сезон в Киеве ловил флюром в диаметре 0,165. Потери приманок составили 2 воблера за сезон. Из них один просто в глухом зацепе. При этом у напарника с которым рыбачили с одной лодки со шнуром потери были до 4-х воблеров за день.

Если завтра нарою исходник то закину в тест-драйвы свою статью которую про флюр писал.

Киря
16.03.2012, 13:58
Трехлибровый ПП. Прикольно, первый раз увидел. Это новый какой-то Микролайн?

АндрейМ
16.03.2012, 13:59
Hook_dpua
Прежде всего всем спасибо за дискуссию! Особенно большое СПАСИБО все тем, кто разъяснил по шнурам! С выбором вобщем-то определился :)
А вот этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет получше, разница в деньгах, пару пачек сигарет, но оно того стоит
тот который 10лб, 135м ядовито лемонного цвета:)

Мike
16.03.2012, 14:11
А вот этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет получше, разница в деньгах, пару пачек сигарет, но оно того стоит
тот который 10лб, 135м ядовито лемонного цвета:) Чувствуется присутствие Ивана Огородника:)

phreon
16.03.2012, 14:38
Флюорокарбон намотанные вместо монофила решит проблемы с ракушкой намного успешнее. Да и меньшая, по сравнению с монофилом, растяжимость прибавит уверенности в контроле проводки воблера и не будет лишней при подсечке.

Флюр рекомендую брать в диаметре 0,165 максимум 0,205. Мотать надо только нормальный, качественный флюр - ноунейм с надписью на бобине ФК либо поводковые жесткие варианты не подойдут.

Специально весь позапрошлый сезон в Киеве ловил флюром в диаметре 0,165. Потери приманок составили 2 воблера за сезон. Из них один просто в глухом зацепе. При этом у напарника с которым рыбачили с одной лодки со шнуром потери были до 4-х воблеров за день.

Если завтра нарою исходник то закину в тест-драйвы свою статью которую про флюр писал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:D

Sashmotor
16.03.2012, 14:46

Паша а каким флюриком ловил?

daiwer
16.03.2012, 16:26
Паша а каким флюриком ловил?

Sunline FC Sniper 4lb 0.165 mm 150 метров.

Доволен ним был как слон, на этот сезон под радикальный УЛ взял Small Game FC 1 lb 0.105 mm - когда будет что сказать после тест драйвов выложу инфу.

Я бы свою статью выложил, но глянул что тест драйв касается только палок и катушек и флюр там не по теме, поэтому не знаю куда будет правильно тиснуть.

Киря
16.03.2012, 16:33
Sunline FC Sniper 4lb 0.165 mm 150 метров.

Доволен ним был как слон, на этот сезон под радикальный УЛ взял Small Game FC 1 lb 0.105 mm - когда будет что сказать после тест драйвов выложу инфу.

Я бы свою статью выложил, но глянул что тест драйв касается только палок и катушек и флюр там не по теме, поэтому не знаю куда будет правильно тиснуть.

Кидай пожалуйста туда же! Там и по лескам тоже нужно писать, я сейчас дополню тему :spin:

Hook_dpua
16.03.2012, 22:17
тот который 10лб, 135м ядовито лемонного цвета:)
Сорри за офтоп:
Но посмотрел по инет магазинам - у нас вроде он если и доступен, то только в тёмно-зелёном и морковном цветах - жёлтого не предлагают :) Андрей, может Ты имел ввиду их новый модный шнур? Sufix 832? Вот он как раз и есть в неоново-лаймовом цвете :) Да и как-то мне кажется он поинтереснее...разницы в цене почти нет вроде...
Мужики таким кто-нибудь пользуется?

АндрейМ
17.03.2012, 01:07
Сорри за офтоп:
Но посмотрел по инет магазинам - у нас вроде он если и доступен, то только в тёмно-зелёном и морковном цветах - жёлтого не предлагают :) Андрей, может Ты имел ввиду их новый модный шнур? Sufix 832? Вот он как раз и есть в неоново-лаймовом цвете :) Да и как-то мне кажется он поинтереснее...разницы в цене почти нет вроде...
Мужики таким кто-нибудь пользуется?

Прошу не удалять, больше тут со шнурами не буду маячить:o. Я имел именно тот который на сылке, отловил на него в прошлом году и для сравнения на многие другие, на порядок дороже, но этот шнур, лично мне очень понравился да и + его приятная стоимость, а разница жёлтого и зелёного только в цвете:) жёлтый лучше контролировать(видеть). 832-м я ещё не ловил, не скажу. Пару часов назад занимался подгонкой на шпулю темно зеленого суфикса 10лб, только размотка 270м, жёлтого 270м не оказалось:( половлю на зелёный:)

Островитянин
17.03.2012, 14:15
:)Подскажите! Что это за леска в целом, не говоря о производителе, её + и - ! Из чего она изготовлена и как? Это важно!!! Слышал , что это те же нитчатые волокна только не сплетённые как у шнура , а склеены каким-то полимером просто в кучу:confused::rolleyes:? Для чего этот нанофил всё же придумали? ПРИОРИТЕТЫ? Cпасибо!!!

Богдан (RS)
17.03.2012, 19:31
А что про этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можете сказать , заранее спасибо :)

Yury
17.03.2012, 19:46
А что про этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можете сказать , заранее спасибо :)

Я такой #3 часто использую на поводки для бородок и для вязания дроп-шотовой оснастки. Хорошо держит узел (по крайней мере, "клинч"). Довольно жесткий (что и не удивительно). СтОит своих денег. И размотка 300 м. удобная. Видал в одном месте его на метры продавали в качестве поводкового материала...:158::)
В качестве основной не знаю... малых диаметров не встречал (или не интересовался :confused:). :) У меня #3 (0,285 мм) и #5 (0,370 мм).

phreon
18.03.2012, 14:06

Этот для основной не сильно подходит - слишком жесткий. Для поводков - гуд.

ИНЕ
18.03.2012, 15:02

Пользую уже много лет (3-5,наверное),причем по назначению,как Basic FC.
Например-отводной,на отводном,ну и в таком духе.
Меня вполне устраивает-относительно не дорог,удачная упаковка,я бы даже сказал весьма удобная. Что еще нужно ?

Из минусов...

Упаковка,как не странно,при всей ее удобности.
Почему?
Когда используешь постоянно на рыбалке-1-2 диаметра-все ОК.
Когда необходимо 3 и более-не годится,слишком много занимает места.

Adm1
19.03.2012, 11:39
Кстати, товарищи старожилы и прочие опытные рыболовы - есть просьба - в формате одного поста на лицо, поделитесь навыками, которыми вы вяжете приманки/шнуры/поводки и прочее, дабы можно было эти посты увековечить в теме ФАК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), т.к. вопросы а как что к чему привязать возникают с завидной периодичностью! И да будет вам всеобщая благодарность и уважение за это! :)

Hook_dpua
19.03.2012, 12:22
Всё ещё интересно услышать мнение о Суфикс 832...
Неужели никто его не пользовал? Как я понял в продаже он уже больше года доступен в Украине.
Всем откликнувшимся занее большое спасибо.:)

Киря
19.03.2012, 12:41
Всё ещё интересно услышать мнение о Суфикс 832...
Неужели никто его не пользовал? Как я понял в продаже он уже больше года доступен в Украине.
Всем откликнувшимся занее большое спасибо.:)

Его в России хвалили за хороший вылет, мягкость, при этом по абразивостойкости хорош, в частности Олег Капитанов.
Просто других шнуров хороших много, многие в этом вопросе достаточно консервативны и от добра добра не ищут. Лично я, если откровенно, сейчас уже не могу сказать чего бы еще я хотел от тех шнуров, которыми ловлю, поэтому и альтернативами не особо интересуюсь. Пожалуй, шнур сейчас - единственный элемент снасти, способный удовлетворять рыбачка на все честные 100%.

pol
20.03.2012, 10:02
Здраствуйте,
Встречал на форумах, что если нету перекрестной намотки на катушке, то при сильно тонком шнуре, он будет прорезаться между витками, особенно при твиче, и соответственно сбрасывать петли. При какой минимальной толщине шнура будет комфортно твичить Экусимой 2000? Воблерки не упористые, от трех до десяти грамов.. Из шнуров присматривался к Файерлайн и ПаверПро, но если посоветуете, может быть и другой..

Киря
20.03.2012, 12:31

Фотка на последней странице - серпом по яйцам :), так и представляю как в это перекат Полиглот троечка летит или Чабби минноу диповый с легкой снасти. Ууууу, плачу!
Спасибо, хорошая статья, для киевских рыбаков более чем полностью раскрывает тему!

Островитянин
20.03.2012, 19:55
:)Подскажите! Что это за леска в целом, не говоря о производителе, её + и - ! Из чего она изготовлена и как? Это важно!!! Слышал , что это те же нитчатые волокна только не сплетённые как у шнура , а склеены каким-то полимером просто в кучу:confused::rolleyes:? Для чего этот нанофил всё же придумали? ПРИОРИТЕТЫ? Cпасибо!!! Так по нанофилу --- так никто ничего и не скажет:(:rolleyes:???

Sashmotor
21.03.2012, 17:27
Так по нанофилу --- так никто ничего и не скажет:(:rolleyes:???
Вот почитайте nanofil ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vilya
21.03.2012, 19:08
Так по нанофилу --- так никто ничего и не скажет:(:rolleyes:???
Заказывал себе Nanofil в Штатах, когда его на Украине ещё не было. Брал размотку 150 ярдов (125 метров), разрывная нагрузка-8lb. 4 месяца юзания показали свои плюсы и минусы, которых оказалось достаточно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

О плюсах : Шнур потрясающе гладкий, больше напоминает леску, нежели плетёнку. При рассмотрении под микроскопом видно, что огромное кол-во волокон спаяно (склеено) вместе. Конкретно тот, что взял я - перекатывается под пальцами, то есть не идеально круглой формы, но работе с ним это абсолютно не мешает. Возможно будут некоторые проблемы с кручением материала при использовании вращающихся блёсен - я не пробовал. Новый Nanofil заявленную нагрузку держит великолепно, вылет приманок даже небольшого веса - за горизонт, однозначно дальше , чем тот же Super PE или Super Cast от Sunline ( последний снят с производства, вместо него выпускают Cast Away ) . Очень понравилось использование шнура при температурах близких к нулю градусов. До -6ти (ниже испробовать не было возможности) - шнур практически не примерзает к кольцам и не смерзается на шпуле по причине полного отсутствия гигроскопичности. Для зимы - идеальный вариант !
Минусы: Буквально после первых двух-трёх рыбалок оказалось, что последние два-три метра материала изменили свой внешний вид, став похожими на необработанную древесину - "стружка" торчала со всех сторон ! К слову, на разрывные характеристики сей прискорбный факт не отразился никоим образом (проверял лично), хоть визуально выглядит очень некрасиво, НО! - если шнур стал бы таким по длине 10-15 метров, падение дальности заброса произошло бы катастрофически из-за потери первоначальной гладкости. В итоге - каждые две-три рыбалки Nanofil начал "таять" на 2-3 метра (тупо отрезал и выбрасывал). Камыш, камни, ракушки - так же пагубно влияют на внешний вид, а соответственно, при покупке следует учитывать этот факт, прежде всего тем, кто увлекается джигом. Им же нужно обратить внимание на низкую информативность материала, по причине некой растяжимости, что абсолютно не так критически при использовании воблеров и блёсен.
Крайне высокая избирательность к материалам колец. Johnny Morris от BPS - неплохо, кроевский Avid - такое ощущение, что всю рыбалку трут над ухом пенопластом по стеклу ! Звук, прямо скажем - на любителя !))) К тому же износ последних метров шнура на Avid -е оказался выше. Так же капризен материал к узлам - единственный подходящий для него оказался двойной паломар, значащийся на упаковке, как Nanofil Knot. Узел, в общем-то абсолютно несложный, падение прочности на узле при правильном завязывании происходит на 10-15% от заявленной производителем разрывной нагрузки, что сопоставимо с любым другим аналогом. Я вяжу его прямо в воде, полностью опустив место связывания в воду.

Итог:
Общая оценка материала Nanofil для пользования круглый год - 3, есть гораздо более удачные шнуры за эти деньги, как на мой взгляд .
Оценка для использования при температурах близких к нулю - 5

Vilya
21.03.2012, 19:24
Здраствуйте,
Встречал на форумах, что если нету перекрестной намотки на катушке, то при сильно тонком шнуре, он будет прорезаться между витками, особенно при твиче, и соответственно сбрасывать петли. При какой минимальной толщине шнура будет комфортно твичить Экусимой 2000? Воблерки не упористые, от трех до десяти грамов.. Из шнуров присматривался к Файерлайн и ПаверПро, но если посоветуете, может быть и другой..
Ecusima 2000 изначально далеко не ульралайтовая катушка, зачем Вам супертонкие шнуры ? Если поставите на неё шнур от Sunline Super Pe 6lb - не будет никаких проблем ни с вылетом, ни со сбрасыванием петель, при условии грамотно отрегулированного фрикционного тормоза катушки. Реальный диаметр этого шнура 0,22 мм.

Островитянин
21.03.2012, 20:06
Заказывал себе Nanofil в Штатах, когда его на Украине ещё не было. Брал размотку 150 ярдов (125 метров), разрывная нагрузка-8lb. 4 месяца юзания показали свои плюсы и минусы, которых оказалось достаточно.
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!

Belich
21.03.2012, 20:41
Sunline Super Pe 6lb Реальный диаметр этого шнура 0,22 мм.
Откуда такие данные? На дайвовский 2004 с заявленной лесоемкостью 100м 0,16 влазит почти вся 150-метровая бобина этого шнурка, т.е. 130-140 метров. Насколько я помню, реальный диаметр ПП 10лб (0,15) как раз около 0,22-0,23мм, так он визуально раза в 2 толще данного Санлайна.

Vilya
21.03.2012, 20:58
Откуда такие данные? На дайвовский 2004 с заявленной лесоемкостью 100м 0,16 влазит почти вся 150-метровая бобина этого шнурка, т.е. 130-140 метров. Насколько я помню, реальный диаметр ПП 10лб (0,15) как раз около 0,22-0,23мм, так он визуально раза в 2 толще данного Санлайна.

Нижняя- леска Sunline 0,165мм , вверху - вышеупомянутый шнур Sunline Super PE 6lb, с толщиной заявленной производителем в 0,128мм.
Я надеюсь, так достаточно наглядно и убедительно ?
P.S. На Харспин-е Серёга Zerger регулярно проводит исследования появляющихся на рынке новых шнуров и лесок - спасибо ему за это .

alko
21.03.2012, 21:31
Нижняя- леска Sunline 0,165мм , вверху - вышеупомянутый шнур Sunline Super PE 6lb, с толщиной заявленной производителем в 0,128мм.
P.S. На Харспин-е Серёга Zerger регулярно проводит исследования появляющихся на рынке новых шнуров и лесок - спасибо ему за это .

И, тем не менее, не отражает реалий. Super PE довольно рыхлый шнур. Если на него смотреть без нагрузки то будет так, как показано на фото. А если его намотать/смотреть под натяжением то он утончается. А если придавить - расплющивается. Поэтому для одного и того же шнура можно получить 3 (три!) принципиально разных диаметра которые друг от друга отличаться будут достаточно существенно. Конкретно на шпуле 150м Super PE 8lb занимает места меньше чем 150м лески 0.18мм (диаметр лески померян микрометром). Super PE 6lb, соответственно, еще тоньше.

Vilya
21.03.2012, 23:09
И, тем не менее, не отражает реалий. Super PE довольно рыхлый шнур. Если на него смотреть без нагрузки то будет так, как показано на фото. А если его намотать/смотреть под натяжением то он утончается. А если придавить - расплющивается. Поэтому для одного и того же шнура можно получить 3 (три!) принципиально разных диаметра которые друг от друга отличаться будут достаточно существенно. Конкретно на шпуле 150м Super PE 8lb занимает места меньше чем 150м лески 0.18мм (диаметр лески померян микрометром). Super PE 6lb, соответственно, еще тоньше.
Про 3 (три!) разных диаметра посмеялся !))) На самом деле их бесконечное множество в зависимости от степени натяжения и деформации шнура, о которых Вы пишете, как и , собственно, само понятие диаметра у многих плетёнок очень условно. Согласен, что данные исследований касаются измерений плетёнок в инертном состоянии и определяют приблизительную величину при измерении и плетёнок, и лесок - в меньшей степени погрешности. Ну, а идея о том , что разница при натяжении, если речь идёт о том минимальном натяжении при наматывании оного на катушку,- может разниться принципиально - несостоятельна. Уверен, что при таком натяжении, учитывая достаточную технологическую плотность плетения шнуров в принципе, разница показаний толщины при деформации любого нового шнура будет слишком незначительна, даже если наматывать шнур на пределе его заявленной нагрузки, а посему данным Zerger-a, полученным под микроскопом с градуированной шкалой, с Вашего позволения, стОит доверять куда больше, нежели измерениям лески микрометром.
P.S. К сведению : флюр Clear от Sufix 0,18мм, 150 метров, намотанный приятелем на его катушку, потребовал подмотки приличного куска бэкинга, в то время, как 150 метров того же Sunline Super Pe 6lb заполнили эту же шпулю практически под бортик.

Eugene_Goroh
21.03.2012, 23:47
[хрясь]
Но не всегда отражает реальную картину :cool:
Я в свое время тоже подошел "системно" к выбору шнура, долго втыкал в харспиновские фотки, и в итоге...

Вот так выглядит 50 витков Санлайна СуперПЕ 6Лб, намотанных на карандаш... ИМХО, именно такое измерение наиболее близко к тому, что впрямую коррелирует с объемом занимаемого на шпуле места:
Т.е., приблизительно эти 50 витков, по-возможности уложенных в один слой без особого трамбования, занимают 7-8 мм карандашного пространства. Что позволяет оценить "реальный диаметр" где-то в 0.15 мм... С точностью до "плюс-минус", ну дык.
На шпуле моей было написано 130 м. - 0.18 (Митчелл Маг про Лайт 500). Соответственно, эти 150 м. вошли, еще и запасик чуток остался - именно как ожидалось бы от 150 м. лески диаметром 0.14-0.15.
Чего там нафоткано на харспине - не берусь судить. Но по намотке - выходит именно так ;) В целом согласен с предыдущим оратором (могло, к примеру, сплющить лабораторным стеклом). Может, там просто перепутали образцы шнуров...
Но я в итоге, в позапрошлом году, решив взять "шнур потоньше", обломался брать этот СуперПЕ, который мне советовали, и выбрал Спайдера 0.12, который на харспиновских фотках выглядит именно на честное 0.15, а по заявленной разрывной за 7 кг - типа рвет этот санлайн даже вдвое сложенный :eek: И долго себе считал, что я - самый продвинутый перец в вопросах выбора оптимальных шнуров :D Более того, когда я глазами глядел и руками щупал потом своего спайдера и чужой санлайн - казалось, что таки примерно одинаковые (не исключаю, что и за счет цвета, т.е. чисто визуально). А микроскопа и микрометра под рукой не было, как обычно :D
Намотал потом того спайдера на карандаш:
Вопросы?... :cool:
Вон ниже еще пару фоток. По факту этот показатель коррелирует с намоткой практически абсолютно. Экстир показался мне примерно одинаковым с санлайном - дык и он так же и вошел на ту же шпулю, ожидаемо - 150 м. было примерно там же, где и Санлайн, а 200 м. вышло таки немного "с перебором", ну да ладно... Смотал пока его на глубокую шпулю, зато запасец есть ;)
Прошка 10 лб (кажись) :D - 135 м. впритык и перешло на шпулю Заубера 2000 (заявлено на шпуле - 100 м. диаметра 0.285)... После намотки на карандаш, вопросы с бекингом не возникали ;) Перед этим когда-то туда спайдера 0.17 впихивал, влезло типа, но с переборчиком... Проверил - таки да, тот был чуть толще этой Прошки...
И т.д.
Монки я тоже пробовал когда-то на карандаш наматывать - получалось в целом очень близко к заявленному. Только фоток не делал тогда, а наново мотать лом. "Я себе уже все доказал" (с) ;)

Глазам верить не всегда можно :cool:
Надписям на упаковке - и подавно :eek:
Разрывная - больше теоретический параметр, реальный износ и узлы играют сильнее, чем стендовые испытания... Хотя, конечно, в общих чертах представлять порядок величин - полезно, но в целом уж очень сильно оно коррелирует с толщиной... Чем толще, тем прочнее - железное правило в пределах однотипного материала (читай - одного ценового диапазона)... ИМХО. :o
Мягкость, истираемость и т.п. - вообще сложно формализуемые параметры :o Хотя на ощущения от шнура играют кардинальнее, чем сотая доля мм. или 200 грамм туда-сюда ;)
Но грубо прикинуть, сколько чего куда может влезть - достаточно просто - при наличии карандаша, линейки, и... какого-то минимального объема данных для сравнения :rolleyes:

Так что, если кто-то намотает на карандаш что-то типа Санлайна СуперПЕ 8-10 Лб, Кастевея #06, #0,8, сфотает и выложит сюда, да вдобавок скажет, на какую шпулю оно поместилось\не поместилось - буду кстати рад и счастлив, а то пока не сложил своего мнения по этому диапазону :)

:spin:

Plagus
22.03.2012, 00:04
Тут давече Ваня Phreon выложил в УЛ снастях полезную инфу по шнурам Санлайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

Eugene_Goroh
22.03.2012, 00:08
P.S. К сведению : флюр Clear от Sufix 0,18мм, 150 метров, намотанный приятелем на его катушку, потребовал подмотки приличного куска бэкинга, в то время, как 150 метров того же Sunline Super Pe 6lb заполнили эту же шпулю практически под бортик.
:eek:
Может, в природе существуют несколько разных Санлайнов СуперПе 6Лб?...:confused: На харспине кстати проскакивал тоже какой-то санлайн 6 лб "в размотке джексона" кажется, и был как раз около "моих" 0.15 мм на фотках :cool:
Коробки своей найти не могу, но вообще-то считал, что СуперПЕ, он что в Киеве, что в Харькове, что в Африке одинаковый :) Мож не все так просто?... :confused:

Vilya
22.03.2012, 02:08
Но не всегда отражает реальную картину :cool:

Женя, действительно рассуждения очень логичны, да и фото выглядят убедительно. Но Вы наверняка помните один из первых появившихся шнуров от DAM - Hypron. Он был, ну очень плоский ! Согласитесь, сравнивая его со шнуром, сечение которого по форме будет стремиться к кругу - измерения, путём намотки на карандаш будут, мягко говоря, не очень соответствовать истине и будут носить уж слишком приблизительный характер. Я уже не говорю о разной степени намотки шнура, которая зависит от многих факторов, если осуществляется не автоматически с приложением одинакового усилия, а вручную. Впрочем, отдаю должное Вашей логике, и исследование шнура под микроскопом не даёт точных данных о конкретном девайсе в 100% случаев.
Производители все до одного врут безбожно: что в отношении заявленной прочности на разрыв своих плетёнок, что в отношении параметров, определяющих диаметр. К сожалению, из-за нестабильного осуществления контроля качества на производствах многих производителей плетёнок, не отвергаю возможности того, что шнуры из разных партий действительно могут прилично отличаться по толщине, как Вы предполагаете выше. Думается, по этой причине на форумах частенько проскакивает информация пользователей о плетёнках, которые новые рвутся, как гнилые нитки - сам имел несколько таких горьких примеров со шнурами известных брендов, в том числе и Sunline..

alko
22.03.2012, 05:53
Так что, если кто-то намотает на карандаш что-то типа Санлайна СуперПЕ 8-10 Лб, Кастевея #06, #0,8, сфотает и выложит сюда, да вдобавок скажет, на какую шпулю оно поместилось\не поместилось - буду кстати рад и счастлив, а то пока не сложил своего мнения по этому диапазону :)

На шпулю Excia MX-1000 влезает 150м Sunline Super PE 8lb #0.8 так что до бортика остается еще миллиметра 2..3. На эту же шпулю этой же катушки 150м Sunline CastAway 12lb #0.8 не влезает и остается еще метров 10 которые приходится отрезать. Sapienti sat.

alko
22.03.2012, 05:57
Женя, действительно рассуждения очень логичны, да и фото выглядят убедительно. Но Вы наверняка помните один из первых появившихся шнуров от DAM - Hypron. Он был, ну очень плоский ! Согласитесь, сравнивая его со шнуром, сечение которого по форме будет стремиться к кругу - измерения, путём намотки на карандаш будут, мягко говоря, не очень соответствовать истине и будут носить уж слишком приблизительный характер. Я уже не говорю о разной степени намотки шнура, которая зависит от многих факторов, если осуществляется не автоматически с приложением одинакового усилия, а вручную. Впрочем, отдаю должное Вашей логике, и исследование шнура под микроскопом не даёт точных данных о конкретном девайсе в 100% случаев.
Производители все до одного врут безбожно: что в отношении заявленной прочности на разрыв своих плетёнок, что в отношении параметров, определяющих диаметр. К сожалению, из-за нестабильного осуществления контроля качества на производствах многих производителей плетёнок, не отвергаю возможности того, что шнуры из разных партий действительно могут прилично отличаться по толщине, как Вы предполагаете выше. Думается, по этой причине на форумах частенько проскакивает информация пользователей о плетёнках, которые новые рвутся, как гнилые нитки - сам имел несколько таких горьких примеров со шнурами известных брендов, в том числе и Sunline..

Кгхм... Изначально речь шла о том влезет ли определенная плетенка на шпулю определенной катушки. Человеку ответили из практического опыта. Но Вы стали теоретизировать на основании фото с какого-то сайта и опыта каких-то виртуальных друзей. Возьмите сами этот шнур и леску/флюр 0.18 и попробуйте намотать на шпулю катушки, все вопросы отпадут.

phreon
22.03.2012, 09:10

Фотка на последней странице - серпом по яйцам :), так и представляю как в это перекат Полиглот троечка летит или Чабби минноу диповый с легкой снасти. Ууууу, плачу!
Спасибо, хорошая статья, для киевских рыбаков более чем полностью раскрывает тему!

В том перекате такие мелкие приманки не рулят;). Точнее может и рулят, но там нет смысла на них ловить мелочь, там взрослый рып клюет на взрослые воблеры.

Eugene_Goroh
22.03.2012, 09:44
Вы наверняка помните один из первых появившихся шнуров от DAM - Hypron.
Будете смеяться - не помню :D Я снасти, вообще, начал осознанно выбирать только пару лет, как :D До этого - мотал либо "леску диаметром 0.3" (а еще лучше 0.35), либо "какой-то шнур, ого-го какой крепкий" :D Вопросами вылета, чувствительности и т.п. не заморачивался в принципе :) Что характерно, был по своему счастлив :o

Ибо сказано в Писании: во многой мудрости - много печали, и кто умножает познания - умножает скорбь (с) :cool:

Он был, ну очень плоский ! Согласитесь, сравнивая его со шнуром, сечение которого по форме будет стремиться к кругу - измерения, путём намотки на карандаш будут, мягко говоря, не очень соответствовать истине и будут носить уж слишком приблизительный характер.
Он, пока его намотаешь, даже на карандаш, тоже крутится, где боком ляжет, где плоским вверх, и т.п. В результате - получается такое себе "усредненное значение", что и ожидается. Крутил как-то плоский ПоверПро - 8лб, что ли... Помню, что карандаш со шпулей тоже откоррелировал отлично... Значений не помню, шнур не мой, давно было, фоток нет :) Но впечатления отложились именно такие ;)

Я уже не говорю о разной степени намотки шнура, которая зависит от многих факторов, если осуществляется не автоматически с приложением одинакового усилия, а вручную.
В пределах диапазона тех силий, которые я прикладывал при намотке "на карандаш" рукой, и на шпулю (через книжку или еще как-то при нагрузке, но не до "срыва фрикциона"), ощутимых различий в результатах не заметил. Его даже если "утрамбуешь", чуть пальцы отпустил - оно разошлось как-то... Все очень тут приблизительно, и этот фактор вполне укладывается в "прочие погрешности" метода. ИМХО, естественно.

Думается, по этой причине на форумах частенько проскакивает информация пользователей о плетёнках, которые новые рвутся, как гнилые нитки - сам имел несколько таких горьких примеров со шнурами известных брендов, в том числе и Sunline..
А вот тут скажу и свои ощущения... С санлайном 6-лб у меня несколько переходов было от "каната" до "гнилой нитки" в пределах... одной шпули вообще. При том не только в сторону ухудшения, а как-то туда-сюда... Сначала хорошо, траву рвет, крючки разгибает, потом - оппа - "гнилая нитка", узел затянуть не можешь... Хотел уже выкинуть, но пока нового не купил, буквально на следующей рыбалке снова "крючки разгибает"... И так - периодами, несколько раз, пока по морозцу буквально за 2 рыбалки таки не убил его без шансов и бескомпромиссно :D
Так что, боюсь, тут либо вообще "участками" качество гуляет, либо какое-то влияние истирания и т.п., хотя я прямой зависимости не отследил. Иногда ловишь-ловишь, по камням-корягам, а он все держит и держит. Вот с обмерзанием и очеретом - то да, однозначно жди обрыва после 3 забросов ;)

Красный
22.03.2012, 09:47
:eek:
На харспине кстати проскакивал тоже какой-то санлайн 6 лб "в размотке джексона" кажется, и

YGK для джексона разматывал ПЕ Супер.

Vilya
22.03.2012, 10:38
Кгхм... Изначально речь шла о том влезет ли определенная плетенка на шпулю определенной катушки. Человеку ответили из практического опыта. Но Вы стали теоретизировать на основании фото с какого-то сайта и опыта каких-то виртуальных друзей. Возьмите сами этот шнур и леску/флюр 0.18 и попробуйте намотать на шпулю катушки, все вопросы отпадут.
К чему этот выпад ? По принципу, когда нет доводов хоть как-то, да укушу ? - Не совсем умнО.
"Какой-то сайт" - один из самых популярных ресурсов на Украине и на всём постсоветском пространстве - хотите Вы этого или нет.. На досуге ознакомьтесь с исследованиями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , надеюсь, будет интересна та проделанная работа, которую провёл абсолютно незаангажированный человек для того, чтобы помочь определиться с выбором тысячам наших с Вами коллег. Кроме исследований толщины шнуров и монофильных лесок под микроскопом проводились тесты и на разрыв.
"Виртуальный друг" - мой постоянный компаньон по рыбалке последние 14-15 лет. Его телефончик при желании могу скинуть Вам в личку.
Этот (и очень много других ) шнур я брал сам , и наматывал на шпулю своей катушки, так же , как и присутствовал при намотке флюра на катушку приятеля.

Vilya
22.03.2012, 10:53
Тут давече Ваня Phreon выложил в УЛ снастях полезную инфу по шнурам Санлайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Серёга, спасибо. Действительно очень интересно.

alko
22.03.2012, 11:03
К чему этот выпад ? По принципу, когда нет доводов хоть как-то, да укушу ? - Не совсем умнО.
"Какой-то сайт" - один из самых популярных ресурсов на Украине и на всём постсоветском пространстве - хотите Вы этого или нет.. На досуге ознакомьтесь с исследованиями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , надеюсь, будет интересна та проделанная работа, которую провёл абсолютно незаангажированный человек для того, чтобы помочь определиться с выбором тысячам наших с Вами коллег. Кроме исследований толщины шнуров и монофильных лесок под микроскопом проводились тесты и на разрыв.

Уфф... Вопрос не в том что намерял Сергей Zerger, а в том что Вы не понимаете разницы между тем о чем спрашивали в этой ветке и тем что измерялось на харспине.

"Виртуальный друг" - мой постоянный компаньон по рыбалке последние 14-15 лет. Его телефончик при желании могу скинуть Вам в личку.
Этот (и очень много других ) шнур я брал сам , и наматывал на шпулю своей катушки, так же , как и присутствовал при намотке флюра на катушку приятеля.

Еще раз -- 150м шнура Sunline Super PE 8lb #0.8 занимают на шпуле не больше места чем 150м лески Maver Smart X-Line 0.18мм и гораздо меньше чем 150м ForMax Casting Pro 0.18мм (которая в реальности 0.19мм). И любой желающий в этом может убедиться самостоятельно не прибегая к звонкам Вашему другу. Все, тчк. Далее спорить не намерен.

Красный
22.03.2012, 11:08
Еще раз -- 150м шнура Sunline Super PE 8lb #0.8 занимают на шпуле не больше места чем 150м лески Maver Smart X-Line 0.18мм и гораздо меньше чем 150м ForMax Casting Pro 0.18мм (которая в реальности 0.19мм). И любой желающий в этом может убедиться самостоятельно не прибегая к звонкам Вашему другу. Все, тчк. Далее спорить не намерен.

Это логично, шнур при намотке уплощается сильнее чем моно.

Vilya
22.03.2012, 11:26
Уфф... Вопрос не в том что намерял Сергей Zerger, а в том что Вы не понимаете разницы между тем о чем спрашивали в этой ветке и тем что измерялось на харспине.
Далее спорить не намерен.
Спорить тоже не собираюсь, но, собственно, кто в этой ветке о чём спрашивал и кого ? ))))) По-моему, это Вы, батенька, слегка не вписались со своими рассуждениями.. Бывает.

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну...

Единственный вопрос, который прозвучал по поводу озвученной мною примерной толщины шнура..

ИНЕ
22.03.2012, 11:32
Так называемые "японские единицы измерения"-0.3-0.4-0.6- ... и т.д.,как известно показывают "количество материала на единицу длины".

Теперь простой,но надеюсь образный пример-одинаковое количество некого материала можно "разместить",если так можно выразиться в виде прутка,допустим диаметром 5 см и в виде трубы диаметром 15 см.
Пусть материал будет бесконечно упруг ,с минимальной жесткостью.

На условную шпулю его войдет примерно одинаковое количество-т.к. диаметр "наматываемого" будет примерно одинаков(опустим вопрос о том,что для этого нужно будет приложить разное усилие),только вот в воздухе,при забросе и в воде,при проводке- "будет две большие разницы",как выразились бы в Одессе,после того как он примет "изначальный диаметр",после разматывания.

Olex
22.03.2012, 12:46
По суперечці щодо діаметра шнура Sunline SuperPE 6lb.
В принципі всі сторони можуть бути праві.
Виробництво практично будь-якої продукціїї не є застиглим, весь час вносяться якісь новації. Скоріше всього помінялась технологія плетіння або обладнання і шнур з деякого моменту став мати більш щільну структуру і, відповідно, менший діаметр. Навіть можливо, що паралельно випускається однаковий по маркуванню шнур на різних лініях ( старих і нових) з різною щільністю плетіння
Це легко перевіряється, просто треба зібрати кілька зразків одного і того же шнура з різних джерел і провести віимірювання.

Eugene_Goroh
22.03.2012, 12:46
YGK для джексона разматывал ПЕ Супер.
Хех. Нашел - я, кажется, вот это имел в виду:

Не знаю, че переплющило, что это тоже санлайн :o
Кстати, я правильно понимаю, что в "размотке Пантуна21" этот же шнур "от YGK" будет называться Exteer #0.6 (8Lb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Если так, то просто идеально коррелирует с тем, что я себе на карандаш намерял...
Что ж с санлайном-то не так? :cool: Для лесок и "других" шнуров методы дают, в общем-то, близкие результаты...
Экстир мой чуть пожестче на ощупь показался, мож там действительно материал, покрытие либо структура плетения не позволяют деформироваться при намотке, а санлайн этот "трубообразный" типа (следуя аналогии ИНЕ :))...:confused::confused: Ну как бы не настолько же ж, в самом деле?... :eek:

... А не может такого быть, что этот Санлайн СуперПЕ #0.6 6Лб вдруг как-то резко потоньшел в последние пару лет?... ;) Т.е., "старые" фотки и намотки - один опыт, новые - другой... А коробочка как бы та же самая... :confused:

Andron
22.03.2012, 13:20
Плавно отходим от переходов на личности и "сам дурак" в более объективное русло :spin:

phreon
22.03.2012, 15:10
...
Super Cast от Sunline ( последний снят с производства, вместо него выпускают Cast Away )
...

Не верная информация. Super Cast(в красной упаковке) материал HG-PE 4-жильный - с производства не снят, скоро будет доступен снова в продаже. Этот шнур предназначен для серфовой ловли - дальний заброс в море. Cast Away, гибрид(4 волокна полиэтилена, 4 волокна полиэстера) 8-жильный - позиционируется как универсальный морской шнур, одна из основных задач - дальний заброс.

"Какой-то сайт" - один из самых популярных ресурсов на Украине и на всём постсоветском пространстве - хотите Вы этого или нет.. На досуге ознакомьтесь с исследованиями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , надеюсь, будет интересна та проделанная работа, которую провёл абсолютно незаангажированный человек для того, чтобы помочь определиться с выбором тысячам наших с Вами коллег.

Откуда такая уверенность? ИМХО не факт. Честно говоря я в последнее время начал сомневаться в достоверности некоторых измерений там, не буду обвинять в заангажированности, может просто неточность данных(прижали шнур стеклом и т.д.). Просто некоторые результаты сильно расходятся с личными ощущениями. Своим глазам пока еще верю.

phreon
22.03.2012, 15:57
А вот тут скажу и свои ощущения... С санлайном 6-лб у меня несколько переходов было от "каната" до "гнилой нитки" в пределах... одной шпули вообще. При том не только в сторону ухудшения, а как-то туда-сюда... Сначала хорошо, траву рвет, крючки разгибает, потом - оппа - "гнилая нитка", узел затянуть не можешь... Хотел уже выкинуть, но пока нового не купил, буквально на следующей рыбалке снова "крючки разгибает"... И так - периодами, несколько раз, пока по морозцу буквально за 2 рыбалки таки не убил его без шансов и бескомпромиссно :D
Так что, боюсь, тут либо вообще "участками" качество гуляет, либо какое-то влияние истирания и т.п., хотя я прямой зависимости не отследил. Иногда ловишь-ловишь, по камням-корягам, а он все держит и держит. Вот с обмерзанием и очеретом - то да, однозначно жди обрыва после 3 забросов ;)

Рабочий участок шнура очень быстро изнашивается, поэтому лучше после каждой рыбалки обрезать пару метров - при этом ничего не потеряете, все равно те же метры оборвуться при зацепах, зато выиграете сохранив большее количество приманок ;).
Кстати насчет механизма зацепов и ощущений в плане разрывной нагрузки шнура.

В прошлом году на первой рыбалке с Sunline Deep One я очень расстроился, когда на первом зацепе 10лб шнур порвался очень легко, шнур то дорогущий, а рвется как нитка. Потом на соревнованиях на канале был "эффект каната", когда мне удалось вытащил целую елку в свой рост, причем сначала продрать ее через водоросли, потом выволочь по плитам на самый верх. При этом в лабораторных испытаниях шнур показал вполне приемлимые результаты по разрывной нагрузке.

Просто зацепы бывают разные, чаще всего при зацепе кусок шнура контактирует с препятствием, тянем то мы обычно не вертикально вверх, соответственно он перетирается или режется о препятствие и обрывается выше узла.

Я хорошо это понял, когда в прошлом летом рыбачил с Пашей Дайвером в городе на перкатах с лодки, обрываться там приходится довольно часто. У Паши с собой в теплый сезон всегда имеется маска, поныряв за приманками, я уже имел некоторое представление о том как обрывается приманка во время зацепа, иногда с приманкой на дне оставался кусок шнура длиной около метра, перетираясь о камни или коряги.

Киря
22.03.2012, 16:23
А зачем вообще эти шнуры измерять? Я вот не понимаю какую смысловую нагрузку это несет? По-моему, никому, кроме тех, кто этими шнурами торгует, это нафиг не надо, а тем кто торгует надо только в качестве какого-то конкурентного преимущества эфемерного. Юзеру же достаточно должно быть только цены, разрывной нагрузки и японского номера толщины: шнур за 150 грн №0.6 8 лб и шнур за 450 грн №0.6 8 лб - ежу понятно какой тоньше и лучше, при прочих равных. Ну есть у нас нитка Варивас за 60 долл и есть такая же Санлайн, с такой же размоткой. Ну будут они на пару сотых мм отличаться - ну и шут с ним, нам же рыбу ловить, а не в микроскоп смотреть.
Особенно веселит когда народ начинает измерять например Виплаш. Да в яслях дети знают что этот шнур - говно, какой смысл его ругать еще и за то, что он толще заявленного? Относись к нему как к галимой толстой нитке, не покупай, игнорируй :). Ну и в остальном так же относиться тоже наверно правильнее.
Это типа бесконечного перетерания размера кишков катушек Риоби и их отличий от Спро :).

Vilya
22.03.2012, 16:39
Не верная информация. Super Cast(в красной упаковке) материал HG-PE 4-жильный - с производства не снят..

Шнур покупал мне мой однокурсник в Нью- Йорке года 4-5 назад. На просьбу прислать ещё такой же, на фирме ему было заявлено: Шнур снят с производства, вместо него фирма выпускает Cast Away. Упаковка не красного цвета, если честно, не помню, по-моему была в прозрачном блистере с серой полиграфией. Шнур тёмно зелёного цвета, соотношение цена-качество - 5 баллов.

Откуда такая уверенность? ИМХО не факт.Не факт что именно ? Надеюсь, Вы не о том, что вышеупомянутый ресурс непопулярный или малопосещаемый ?
Что касается измерений , проведённых Серёгой Zerger - они носят столь же приблизительные и усреднённые данные, как и метод намотки шнура на карандаш. При фотографировании сам Сергей пишет, что не прижимает шнур стеклом под микроскопом, а посему деформация плетёнки во время фотографирования исключена.
В конце концов у Вас лично есть все шансы провести личные измерения, дабы исправить ситуацию с неточностями данных, проведённых и опубликованных на Харспине.
Склонен думать , что метод, описанный Ине, наиболее правдиво отражает ситуацию с измерениями вместительности шнура на конкретную шпулю конкретной катушки, хотя это вряд ли расскажет нам об усреднённой цифре сечения каждого конкретного девайса.
Рабочий участок шнура очень быстро изнашивается, поэтому лучше после каждой рыбалки обрезать пару метров - при этом ничего не потеряете, все равно те же метры оборвуться при зацепах, зато выиграете сохранив большее количество приманок ;).
Несомненно, очень дельный совет !)) А если шнур рвётся , как гнилая нитка новый, только намотанный на катушку с фабричной упаковки ? А что делать в случае, когда рвётся он не на первых двух метрах, как пишет Женя, а непредсказуемо в середине ? - Вырезать там метров пять "гнили" и связать ? ))))
Последнюю упаковку Super Pe 6 lb, купленную у оф.представителя - фирмы Ибис, вынужден был тупо выбросить именно по такой причине после потери пары недешёвых воблеров..

phreon
22.03.2012, 16:49
А зачем вообще эти шнуры измерять? Я вот не понимаю какую смысловую нагрузку это несет? По-моему, никому, кроме тех, кто этими шнурами торгует, это нафиг не надо, а тем кто торгует надо только в качестве какого-то конкурентного преимущества эфемерного. Юзеру же достаточно должно быть только цены, разрывной нагрузки и японского номера толщины: шнур за 150 грн №0.6 8 лб и шнур за 450 грн №0.6 8 лб - ежу понятно какой тоньше и лучше, при прочих равных. Ну есть у нас нитка Варивас за 60 долл и есть такая же Санлайн, с такой же размоткой. Ну будут они на пару сотых мм отличаться - ну и шут с ним, нам же рыбу ловить, а не в микроскоп смотреть.
Особенно веселит когда народ начинает измерять например Виплаш. Да в яслях дети знают что этот шнур - говно, какой смысл его ругать еще и за то, что он толще заявленного? Относись к нему как к галимой толстой нитке, не покупай, игнорируй :). Ну и в остальном так же относиться тоже наверно правильнее.
Это типа бесконечного перетерания размера кишков катушек Риоби и их отличий от Спро :).

Дело в том, что для большинства наших рыболовов цена 60 баксов за шнур неслабо бъет по карману, поэтому народ старается выбрать максимально лучшее за эти деньги. Нашему народу вообще присуще покупать снасти, которые по цене ну никак не адекватны уровню доходов. Те же японцы покупают снасти "по карману" и совершенно не парятся всякими мелочами, не подойдет - купят другую.
Я спрашивал у у японцев какой самый популярный бренд по палкам, сказали - Майор, потому что лучшее соотношение цена-качество, спросил про Графитлидер, говорят классно, но уже дороговато! Вот так вот - нам Графит не дорого, а им дорого, при том что уровень доходов отличается очень сильно.

По-поводу шнуров, самый простой вариант пойти в крупный магазин и пощупать руками, сравнить на глаз. Правда ассортимент у нас в большинстве магазинов не позволяет сравнить большое количество шнуров. Японцам проще, даже в небольшом по их меркам магазинам есть практически полный ассортимент шнуров всех основных брендов.

Vilya
22.03.2012, 16:52
А зачем вообще эти шнуры измерять?
Ответ достаточно прост. Процентов 80-90 приманок, шнуров и пр. покупаю через интернет-магазины. Предпочитаю тонкие шнуры и если производитель заявляет заведомо неправдивую информацию о толщине шнура, несоответствующую действительности - то я рискую купить вместо тонкой плетёнки канат для джерковой ловли, потому как пощупать его и оценить визуально у меня нет возможности. Сравнительные исследования, проводимые многими людьми на разных ресурсах вносят хоть какую-то мало-мальски правдивую информацию о каждом конкретном девайсе и касаемо реальной (приблизительной) толщины и реальной разрывной нагрузке.

phreon
22.03.2012, 17:02
Шнур покупал мне мой однокурсник в Нью- Йорке года 4-5 назад. На просьбу прислать ещё такой же, на фирме ему было заявлено: Шнур снят с производства, вместо него фирма выпускает Cast Away. Упаковка не красного цвета, если честно, не помню, по-моему была в прозрачном блистере с серой полиграфией. Шнур тёмно зелёного цвета, соотношение цена-качество - 5 баллов.

Это видимо шнур для американского рынка, ни в японском, ни в европейском каталогах такого не видел. У нас он никогда не продавался.

Не факт что именно ? Надеюсь, Вы не о том, что вышеупомянутый ресурс непопулярный или малопосещаемый ?
Что касается измерений , проведённых Серёгой Zerger - они носят столь же приблизительные и усреднённые данные, как и метод намотки шнура на карандаш. При фотографировании сам Сергей пишет, что не прижимает шнур стеклом под микроскопом, а посему деформация плетёнки во время фотографирования исключена.
В конце концов у Вас лично есть все шансы провести личные измерения, дабы исправить ситуацию с неточностями данных, проведённых и опубликованных на Харспине.
Склонен думать , что метод, описанный Ине, наиболее правдиво отражает ситуацию с измерениями вместительности шнура на конкретную шпулю конкретной катушки, хотя это вряд ли расскажет нам об усреднённой цифре сечения каждого конкретного девайса.

Не факт, что незаангажированный:).
Ни в коев случае не хочу приуменьшить вклад Зергера в рыболовную науку, работы проделано действительно много. Просто говорю, что некоторые данные там совершенно не соответствуют тому что я видел на свобственном опыте, это касается не только шнуров Санлайн :). Поэтому советую не принимать эти данны еза аксиому. Ксати, это подверждается также опытом Жени, о чем он писал выше.

Несомненно, очень дельный совет !)) А если шнур рвётся , как гнилая нитка новый, только намотанный на катушку с фабричной упаковки ? А что делать в случае, когда рвётся он не на первых двух метрах, как пишет Женя, а непредсказуемо в середине ? - Вырезать там метров пять "гнили" и связать ? ))))
Последнюю упаковку Super Pe 6 lb, купленную у оф.представителя - фирмы Ибис, вынужден был тупо выбросить именно по такой причине после потери пары недешёвых воблеров..

Много раз уже читал на форумах про рвущиеся где попало шнуры, но ни от кого еще не удалось получить образец такого шнура. Просто отзыва на форуме нам недостаточно чтобы подавать жалобу поставщику.
Один раз еще до меня к нам на контору принесли Супер ПЕ, который "рвался где попало", отправили его на экспертизу Санлайну, пришел очень развернутый и точный отчет о экспертизе, с фотками под электронным микроскопом и т.д. - шнур имел по всей длине рабочего учатка(~50м) микроповреждения, оказалось проблема была в небольшом сколе на кольце удилища, которым им ловили.

Пришлите мне образец шнура, который "рвется где попало". Вообще шнур редко люди выбрасывают, обычно старый идет на бекинг и т.д.

Vilya
22.03.2012, 17:06
Нашему народу вообще присуще покупать снасти, которые по цене ну никак не адекватны уровню доходов. Те же японцы покупают снасти "по карману" и совершенно не парятся всякими мелочами, не подойдет - купят другую.
Я спрашивал у у японцев какой самый популярный бренд по палкам, сказали - Майор, потому что лучшее соотношение цена-качество, спросил про Графитлидер, говорят классно, но уже дороговато! Вот так вот - нам Графит не дорого, а им дорого, при том что уровень доходов отличается очень сильно.
100% ! Это наше постсовдеповское жлобство, когда на последние деньги, в ущерб семье, человек покупает воблер за 40 бакарей или новый шнурок за 500 гривен, чтобы не дай бог (!!!) не выглядеть перед другими лузером.. Америкос или немец с их уровнем дохода 100 раз бы призадумался перед тем, как совершать столь необдуманные поступки, а наш славянский менталитет непоколебим - увидел, побежал-занял денег, купил ! Как Жванцкий говорил - "Нищие, но гордые" !)))

phreon
22.03.2012, 17:17
Ответ достаточно прост. Процентов 80-90 приманок, шнуров и пр. покупаю через интернет-магазины. Предпочитаю тонкие шнуры и если производитель заявляет заведомо неправдивую информацию о толщине шнура, несоответствующую действительности - то я рискую купить вместо тонкой плетёнки канат для джерковой ловли, потому как пощупать его и оценить визуально у меня нет возможности. Сравнительные исследования, проводимые многими людьми на разных ресурсах вносят хоть какую-то мало-мальски правдивую информацию о каждом конкретном девайсе и касаемо реальной (приблизительной) толщины и реальной разрывной нагрузке.

Японские производители не заявляют толщину шнура:). Причем, Кирилл таки прав, одинаковые по цене японские шнуры одного номера, имеют очень близкую толщину, так что купив в слепую японский шнур любого производителя с номером 0.4 или 0.6 джерковый канат вы не получите точно :)

ИНЕ
22.03.2012, 17:31
Когда вес приманок 1-2(3-редко) грамма-все это(вышеперечисленное) имеет значение.
Ну или когда нужно бросит маленький кастмастер максимально далеко(например-ставрида на море)-тоже.

Ну и таких своих случаев-каждый найдет немало.

Главное,как по мне "не витать в облаках",чтобы не напороться "на эффект завышенных ожиданий",как я это называю.

Eugene_Goroh
22.03.2012, 18:12
А что делать в случае, когда рвётся он не на первых двух метрах, как пишет Женя, а непредсказуемо в середине ? - Вырезать там метров пять "гнили" и связать ? ))))
У меня и посредине рвался ;) Но...
Характерный пример (последние, на сегодня, забросы обсуждаемого шнура :D:D): бросаю на озерце вдоль камыша, сильный ветер, шнур (сравнительно новый и непокоцанный кусок) "прилег" дугой на камыш. Я сквозь этот камыш даже не протаскивал, просто струсил и забыл... Вспомнил на следующем же забросе, когда наконец хапнула, похоже, щучка, не сильно наверное и большая - но первым же рывком, совмещенным с подсечкой (не особенно и резкой) - шнур порвался, считай, под тюльпан :mad: Абыдно, да? С учетом того, что это была чуть не первая поклевка за день. Если б это был не сразу СЛЕДУЮЩИЙ заброс, а случилось бы это забросов через 5, скажем - я б, к примеру, успел поменять место, и просто не просек бы, что оборванный кусок заканчивается в аккурат около той очеретины (с учетом поправки на проводку, плюс-минус метр)... Просто не вспомнил бы, не связал одно с другим. И уже искал бы оф. представителей Санлайна, чтоб набить морду :) А так - практически уверен, что тернул об острый край листа, когда струшивал :cool: Конкретно в этой ситуации ;) Подозреваю, что чем реально тоньше шнур, тем таких ситуаций больше... И под них наверняка попадает многое из того, что я раньше определял как "гнилая нитка"...
А зимой, если скажем впитал шнур чуток воды, да подмерз "изнутри" :eek:, да попытался пролезть сквозь колечко, маленькое и тоже обмерзшее - то эффект будет как в тесте на абразивоустойчивость из статьи Паши Дайвера (кстати, пользуясь случаем, респект автору теста - остроумно и убедительно :Smile053:)
Думаю, недостатки этого шнура (как, впрочем, и любого другого ;)) являются продолжением его же достоинств.
Тонкий -> рвется...
Мягкий -> нет "глазированных" защитных покрытий, не очень плотное плетение -> уязвим к повреждениям, впитывает воду, -> убивается на морозе...
И т.д...;)
А... Ну да... Дешевый -> есть дорогие, и они наверняка в чем-то лучше ;):D

Лично у меня от этого шнура остались ОЧЕНЬ позитивные воспоминания. Я, с его помощью, ощутил прелесть ловли лайтовой снастью, как оно вообще бывает, когда шнур тонкий, мягкий, чувствительный и летит. :rolleyes: Если б какие-то его недостатки были изначально устранены, то, боюсь, он стоил бы дороже, и я б так и не сподобился его купить вообще :cool:
ИМХО, это яркий, как бы сказать, "учебный" шнур, который ну очень быстро объяснит, что такое лайтовые шнуры в принципе :) Помогает выработать правильные рефлексы. И это обучение обошлось мне в сравнительно небольшие деньги и очень сжатое время ;) Нарушил простые и, в принципе, не раз озвученные правила - тут же наглядно получаешь :cool: С "дорогим" шнуром, авось, еще и пронесет (до поры до времени), а тут - сразу все понятно ;)
Гребаный закон сохранения :cool: Сэкономишь на шнуре - потеряешь на воблерах :D
Я, кстати, тоже терял воберы этим шнуром. На Буге. К счастью, не особо дорогие :rolleyes: Очень быстро понял, зачем и почему люди ставят флюр - лидер :cool: Со спайдерами 2 года понять не мог :o Плохо было только то, что ТАМ новых купить негде было, но то вже таке :) Тоже наука, своего рода - расходников нужно всегда брать с запасом :D

Зато теперь, пожалуй, уже можно попробовать мотать более дорогие шнуры, цеплять к ним недешевые воблеры, и надеяться не убить то и другое за 2-3 рыбалки :rolleyes:

Vilya
22.03.2012, 18:25
Eugene_Goroh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя, за сие "Хокку о повреждении шнуров по собственной вине" представитель Sunline должен, как минимум, Вам выкатить упаковку самой дорогой плетёнки !)))))

SLOGGER
22.03.2012, 18:38
100% поддерживаю Кирилла... какая к ....... разниц а в реавльных/номинальных диаметрах? Главное что? главное чтоб шнур максимально подходил под стиль (условия и т.д.) ловли... ваще никогда не парился что там написано, и что там реально. Взял в руки - видно.. шо ПП 10 лб - это таки ОГО... и японец какой восмипрядевый 10 ЛБ тож ОГО.. но разные:)...

а счас чуток развлеку вас рассматриванием картинок шнуров разных производителей .. размер один - 0,3 .. а вот Лб - от 3 до 7 ;).... Даж у одного и того же производителя чуть различаются... (ПРОШУ не бить за кучу фото.. ибо выложил только треть;))

И некоторые Ипонские производители маркируют без 0,3 и т.д. а в Лб и мм... Евергрин например правда это не совсем ПЕ шнур;)

ИНЕ
22.03.2012, 19:16
На самом деле на фото 2 ,точнее 4 (каждого вида-дорогой и не очень) шнура. Предполагаю,что они произведены и зачастую-размотаны в одном месте и отличаются только упаковкой.

Красный
22.03.2012, 19:55
На самом деле на фото 2 ,точнее 4 (каждого вида-дорогой и не очень) шнура. Предполагаю,что они произведены и зачастую-размотаны в одном месте и отличаются только упаковкой.

Т.е все фотографии Трудяги - это всего 4 нитки??? А по подробней можно??? Просто большую часть из них плотно юзал, и мне кажеться что одинаковых там гораздо меньше.

Красный
22.03.2012, 20:06
Юзеру же достаточно должно быть только цены, разрывной нагрузки и японского номера толщины: шнур за 150 грн №0.6 8 лб и шнур за 450 грн №0.6 8 лб - ежу понятно какой тоньше и лучше, при прочих равных. .

Имхо даже этого не надо, для того что бы ловить.
-Ребят, ХХХ шнур нормальный? Летит нормально в таком то приманочном диапазоне?
- да вроде неплохо, до рыбы долетает. -А держит боль-менее??? На твиче не рвется??)
-Ну, на подсечке(твиче) не лопается, вроде ничего так, хотя может мы подсекаем (твичкаем) по рагульному...

Ну собственно все что мне достаточно, если нитка для себя. А зачем для пользования сотые миллиметра, точно так же как размер зубьев на главном колесе мясорубки,или тем более, тест по шнуру удилища (кто нибудь может внятно объяснить что он обозначает???,особенно его нижний предел, но и про верхний есть вопросы) для практического применения- с большим трудом... Но люди спрашивают, сравнивают, и тяга к знанием -это всегда большой жирный плюс.

ПС

Про вместимость шпуль на своих катушках, и даже их передатках- вообще не знаю. Влезет шнур? Хорошо. Не влезет 15 метров??? и че теперь, от хорошего шнура отказываться????

SLOGGER
22.03.2012, 20:48
-Ребят, ХХХ шнур нормальный? Летит нормально в таком то приманочном диапазоне?
- да вроде неплохо, до рыбы долетает. -А держит боль-менее??? На твиче не рвется??)
-Ну, на подсечке(твиче) не лопается, вроде ничего так, хотя может мы подсекаем (твичкаем) по рагульному...

Илья! Абсолютно согласен!:).

Рыбалка для мну - это практика... и мои оценки основаны только на практике - "Комфортно\не комфортно", "Подходит/не подходит/сойдет"

От моя практика ПП (лично купленных в США несколько бобинок - в РАЗНЫХ ГОРОДАХ И ШТАТАХ , до сих пор все чеки есть;)) показывает на 11 999% - ПП рвется в руках после 5 забросов - и переубедить меня может только глубочайший гипноз (и то вряд ли - бо устойчив) :D:D:D

ИНЕ
22.03.2012, 20:49
Т.е все фотографии Трудяги - это всего 4 нитки??? А по подробней можно??? Просто большую часть из них плотно юзал, и мне кажеться что одинаковых там гораздо меньше.

Можно и поподробнее,только не удобно-копировать трудно.;)

Например-1-2-4-7(по позициям-сверху-вниз) -трех-х прядевые,сделанные из одного материала,только по разному покрашены и упакованы. По Естественно,что это все только предположения,т.к. ссылок в инете,подтверждающие мои слова нет.
А сейчас нет ссылки-нет и факта... :D

Ну и так далее...

Dimedrol
22.03.2012, 21:11
Много раз уже читал на форумах про рвущиеся где попало шнуры, но ни от кого еще не удалось получить образец такого шнура. Просто отзыва на форуме нам недостаточно чтобы подавать жалобу поставщику.

У меня есть образец. SunLine PE 0.10 и Berkley Fire line 0.10 но дело в том, что я их использовал на фидере :) на одной рыбалке ушло оба шнура новых и 12 кормаков с первых забросов. Как потом объяснили, что это чисто спиннинговые "полиэтиленовые шнуры" очень скользкие для которых даже производитель рекомендует безузловки (он на узлах то ли пережигался. рвался детскими руками). Возможно как обычно дело не в качестве, а в невежестве рыболова? :)

Кстати, на мое сравнение Повер Про настоящий и якобы поддельный по соотношению цена-качество.. ну поддельный сезон прослужит более менее (на фидере), что в принципе за те деньги очень даже неплохо.

Правда один потребитель возмущался что он на выставке прошку за 100 гривен оригинальную покупал а "...вы барыги впариваете в три дорога", что-то так слабо верится в оригинальность... :D

Eugene_Goroh
23.03.2012, 00:56
Чтоб ловить, вообще очень мало надо... Я это знаю очень хорошо.

А зачем для пользования сотые миллиметра, точно так же как размер зубьев на главном колесе мясорубки,
Лично мне они нафиг не нужны. Пользуемые мною методы значительно грубее, они скорее позволяют составить "общее ощущение". Без них я рискую ошибиться не на "сотые доли", а на порядок, а то и на два :cool: Когда стану старым, умным и опытным, сформирую собственную "библиотеку ощущений" - естественно, буду доверять этим ощущениям и собственной интуиции, и вообще забуду, какой фигней заморачивался поначалу ;) Сюда буду заходить не с вопросами, а чиста поржать с новобранцев :D А пока я большинства обсуждаемых шнуров не то что не пользовал, на шпули не мотал и в руках не щупал - глазами не видел, вот и приходится мерять то, что есть, всеми доступными способами, и втыкать в чужие фотки :o
Меня волнуют не отличия 0.3 санлайна от 0.3 вариваса, а то, нужен ли мне вообще хоть кто-то из них, а если не они, то кто примерно :cool: А проверять это все методом тыка - год жизни, которую жалко :o
или тем более, тест по шнуру удилища (кто нибудь может внятно объяснить что он обозначает???,особенно его нижний предел, но и про верхний есть вопросы) для практического применения- с большим трудом...
Год-полтора назад мне здесь популярно объясняли концепцию этих "либров" и "тестов", как примерное, образное отражение представления американцев о "мощности снасти", позволяющее, не заморачиваясь деталями, достичь общего баланса составляющих, и призывали не искать тут какой-то особой, буквальной физики и математики... Вот уж не думал, что спустя такое непродолжительное время, я сам буду кому-то тобъяснять здесь эти "концепции", и уж тем более - Вам ;)
ИМХО, во всем этом, включая надписи на бланках, есть великий смысл - дать возможность новичку не ошибиться ГРУБО. У меня на спиннинге написано к примеру 3-12, 4-8 лб - я имею основание надеяться, что купив шнур на 6 лб, и разных приманок от 3 до 12 грамм, я в целом могу отправляться со всем этим в свой нелегкий путь... Я б еще на катушках написал тест в Лб, а то и на некоторых приманках :rolleyes::D:D Просто потому, что неопытный человек регулярно "забивает" шурупы в ДСП микроскопом, и просто не может понять, что что-то делает не так :cool:
Естественно, вам с Кириллом это все уже лишнее, при том настолько лишнее, что вы уже и забыли, зачем оно и откуда взялось :)
Но люди спрашивают, сравнивают, и тяга к знанием -это всегда большой жирный плюс.
Ох уж это научное любопытство, это агрессивное неприятие непознанного... :o "Суета сует", по большому счету ;)

Eugene_Goroh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя, за сие "Хокку о повреждении шнуров по собственной вине" представитель Sunline должен, как минимум, Вам выкатить упаковку самой дорогой плетёнки !)))))
Ох... Ваши б слова да спонсору в уши... :cool: Как раз недавно мне говорили, что и Митчелл мне кой-чего задолжал :confused: Эхх.. Хоть бы пивом кто угостил :D:D Зато - имею счастливую возможность "петь, что вижу", а если поумнею в другую сторону - то опять-таки, никому ничем не обязан :rolleyes:
Хотя в принципе в моем спиче ничего, относящегося непосредственно к санлайну, не вижу. СуперПЕ 0.6 - просто ИМХО достаточно уникальный экземпляр в своей нише на свои деньги, и я, убив бобинку, кажется, понял для себя - почему, и попытался своими ощущениями поделиться... Если появится некий "Сунь-Вынь ПЕ 0.6" с теми же свойствами - все сказанное будет относиться к нему в полной мере, скорее всего. Если этот сунь-вынь, при тех же свойствах и характеристиках, окажется вдвое дешевле санлайна - он автоматически будет считаться вдвое лучшим шнуром :D

ИНЕ
23.03.2012, 03:02
ИМХО, во всем этом, включая надписи на бланках, есть великий смысл - дать возможность новичку не ошибиться ГРУБО.

Именно такая идея и заложена во всем этом,по крайней мере в надписях на бланках. Браво !

ЕАВ 13
23.03.2012, 08:59
Ребята подскажите кто уже обкатал шнур от санлайн МОМЕНТУМ какой он, с каким сравним, Мягкий, жесткий ? - В общем впечатления. Как он будет работать на рывковой проводке?
Подниму еще раз этот вопрос. Может уже появилась какая инфа кроме официальной?

Andron
23.03.2012, 09:33
Нашему народу вообще присуще покупать снасти, которые по цене ну никак не адекватны уровню доходов. Те же японцы покупают снасти "по карману" и совершенно не парятся всякими мелочами, не подойдет - купят другую.
Есть другая сторона медали ;) - есть "чиста наша" мудрая народная поговорка - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Не знаю, в какой мере я жлоб, как тут некоторые говорят :cool:, но подобная поговорка уже несколько лет - мой основной лозунг по жизни :). Хорошее - дешевым не бывает, то, что шнур за 20 дол бобинка может обладать качетвами, как скажем, тот же Варивас макс пауэр или шось подобное - приколы для приезжих :o Отсюда вывод - покупаешь качественный шнур в соответствии с требованиями и при должном юзании - на долгое время забываешь проблемы с обрывами и экономишь деньги. ТОчно также и с другими снастями. Это, конечно, моё собственное мнение ;):spin:

Vilya
23.03.2012, 11:04
Есть другая сторона медали ;) - есть "чиста наша" мудрая народная поговорка - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Не знаю, в какой мере я жлоб, как тут некоторые говорят :cool:, но подобная поговорка уже несколько лет - мой основной лозунг по жизни :). Хорошее - дешевым не бывает, то, что шнур за 20 дол бобинка может обладать качетвами, как скажем, тот же Варивас макс пауэр или шось подобное - приколы для приезжих :o Отсюда вывод - покупаешь качественный шнур в соответствии с требованиями и при должном юзании - на долгое время забываешь проблемы с обрывами и экономишь деньги. ТОчно также и с другими снастями. Это, конечно, моё собственное мнение ;):spin:
С Вашего позволения "Некоторый" добавит немного..
"Чиста наша" мудрая народная поговорка - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" - была, как это ни странно, любимой у барона Ротшильда, входящего в десятку богатейших и влиятельнейших людей планеты. По неподтверждённым данным именно ему это изречение и принадлежит. Когда эту фразу произносит еврей-миллиардер Ротшильд - я это могу понять, а когда люди, скажем, с невысоким доходом - звучит это , как .. приколы для приезжих.
И непременно отмечу тот факт , что никогда невысокая цена вещи не являлась признаком плохого качества, так же, как понятие "дорого" - никогда не являлось символом высшего сорта .
Это, конечно, не только моё собственное мнение ..

Andron
23.03.2012, 11:56
Когда эту фразу произносит еврей-миллиардер Ротшильд - я это могу понять, а когда люди, скажем, с невысоким доходом - звучит это , как .. приколы для приезжих.
А может вопрос совсем не в доходах, а в мозгах? ;)
Вот еще для затравки - "Скупой платит дважды!" :)

zbb
23.03.2012, 12:05
Про то что это поговорка Вротшильда, это не подтвержденные ничем домыслы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А цена, действительно не всегда является признаком качества, но зачастую таки является, и с этим бесмысленно спорить.

ИНЕ
23.03.2012, 12:36
И непременно отмечу тот факт , что никогда невысокая цена вещи не являлась признаком плохого качества, так же, как понятие "дорого" - никогда не являлось символом высшего сорта .
Это, конечно, не только моё собственное мнение ..

Лично мне,мой жизненный опыт,подсказывает следующие нехитрые пару мыслишек-

1)Если товар(любой,а не только рыболовные снасти) стоит дорого,то возможно два варианта -он(товар) может быть хорошим или плохим(ну или по другому-нравиться мне или нет);если же товар не дорог,то увы и ах,но он...:confused:(далее каждый может подобрать свой эпитет).
2)Это не товары дорогие-это я мало зарабатываю.:D:D:D

Применительно к рыболовным снастям...

Японские товары-все четко и ясно-цена и качество жестко увязаны и практически не допускают вариантов,когда "дешевле и лучше".
Американские-похоже на японские расклады,но увязка стала не столь жесткой,особенно в последнее время.
Европейские-... Лично я бы поостерегся их вообще приобретать,т.к. с точки зрения рыболовных снастей-Европа-это "страны третьего мира"-как правило китайские фейки по т.н. "европейским ценам".

Как-то так... Впрочем-не настаиваю.

crot
23.03.2012, 12:39
.....входящего в десятку богатейших .....

..........

Vilya
23.03.2012, 12:56
А может вопрос совсем не в доходах, а в мозгах?
Совершенно верно - именно в наших постовдеповских мозгах !!! Мои Exia и Zauber от Ryobi , которым по 7 лет, пережили уже тысячу рыбалок, обслуживаясь единожды три месяца назад. По утверждению мастера, проводившего профилактику: Механизмы обеих имеют некоторый износ, но абсолютно не критический. Дословно его слова: Прослужат ещё 7 лет без проблем ! Stella от Shimano, которую купил мой приятель, "рыганула" у него через полгода. Ремонт насчитали в половину стоимости этого девайса. Так и лежит у него в гараже !
Кроевская "Дикая речка", купленная мною за сотку баксов лет 8 назад, служит безупречно, как её не пытаюсь убить я и периодически- мои гости - весьма далёкие от спиннинга люди. Надеюсь, прослужит ещё лет 15-20, если на неё не прыгнут обеими ногами сразу !))) Restaffine моего бывшего однокурсника по кадетке, стоимостью в подержанный Жигуль - хряснул пополам на первой рыбалке при забросе приманки в половину указанного максимального теста.
Дешёвый великолепный воблерок за 3,5 бакса от SPRO - Power Catcher Plus Fletcher - даст фору и по качеству пластика и ЛКП, и по игре, и по уловистости многим именитым девайсам по 40 бакарей и выше.
Последнему шнуру от Penn за 145 гривен - не нарадуюсь , настолько он крепок , красив, с великолепной абразивной устойчивостью и гуманной ценой. Абсолютно не прочувствовал разницы в 50 бакарей с другим девайсом от известного японского производителя.
.......и т.д. и т.п.
Не поймите превратно, ни в коем случае не хочу опорочить имя несомненно достойных и значимых в рыболовном мире брендов, как упомянутые Shimano и Restaffine, и других. Но и их изделия имеют несоответствие качеству, адекватному их высокой цене, а посему - так же банально ломаются и выходят из строя и далеко не всегда по причине неумелого, либо неаккуратного обращения с ними.
P.S. Пару лет назад прочитал интереснейшую информацию о том, что каждые 6 машин из 1000 S-Class , сходящих с конвейера в Штутгарте возвращаются обратно на завод для полной замены двигателя из-за дефектов. Не хочу вывести некую обратнопропорциональную закономерность, сам езжу на машине с трёхлучевой звездой на капоте, - но факт остаётся фактом.

Vilya
23.03.2012, 13:04
Про то что это поговорка Вротшильда, это не подтвержденные ничем домыслы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А цена, действительно не всегда является признаком качества, но зачастую таки является, и с этим бесмысленно спорить.
Я тоже умею пользоваться поисковиком и несомненно Ваша ссылка на столь авторитетный и уважаемый лингвистический ресурс заслуживает того, чтобы к ней прислушаться и расставить все точки на "И" ! Кто , как ни ботаники собравшиеся там, имеет больший авторитет ? Это же не какие-то историки-автобиографы семьи , как Вы пишете "Вротшильдов", которые до сих пор не могут прийти к единому знаменателю по этому поводу ! Для этого я и писал выше : По неподтверждённым данным именно ему это изречение и принадлежит.

Andron
23.03.2012, 13:23
Заубер, Эксия - лучше Стел и Твинов, Спро - лучше СМитов, Дикая речка - навсегда:rolleyes: и т.д. ..... всё это уже было, всё это уже сто раз пережевано и выкакано, всё - это не интересно:(, всё это - приколы для приезжих ;)
Уверен, что это не только моё личное мнение :)

ion
23.03.2012, 13:45
Мои Exia и Zauber от Ryobi , которым по 7 лет, пережили уже тысячу рыбалок, обслуживаясь единожды три месяца назад. По утверждения мастера, проводившего профилактику: Механизмы обеих имеют некоторый износ, но абсолютно не критический. Дословно его слова: Прослужат ещё 7 лет без проблем ! Stella от Shimano, которую купил мой приятель, "рыганула" у него через полгода. Ремонт насчитали в половину стоимости этого девайса. Так и лежит у него в гараже !
....
Restaffine моего бывшего однокурсника по кадетке, стоимостью в подержанный Жигуль - хряснул пополам на первой рыбалке при забросе приманки в половину указанного максимального теста. Вы знаете, подобные аргументы с примерами звучат нередко. И это одна из крайностей, ИМХО. Приведенные вами примеры впрямую о качестве данных снастей не говорят ничего и никак.
Сломать можно все, абсолютно все. Причин хряснуть не по вине производителя может быть море - прут могли ударить, уронить, итдитп. Причем не обязательно это сделал рыболов, путь и до прилавка неблизкий.
Понятное дело, мог быть и брак. Он тоже проскакивает у всех. Но отсутствие в конкретной стране сервиса и работающей гарантии - не имеет отношения к качеству продукции.
И еще одно. Надежность (ломоустойчивость) - это не единственная характеристика снастей, особенно прутов. Вот вы дикую речку упомянули. Да, прут неубиваемый. И абсолютно прекрасный для определенных видов ловли и условий. А вот для других - глухой и мягкий. И ничего не поделаешь, принципиально более нежные авид и легенда - побьют эту речку по всем статьям. И это не повод говорить, что речка верх совершенства или наоборот - полный отстой. Хочешь чуйки - плати и рискуй :)
и со шнурами та же картина. Ну не потянет прошка или подобные деликатную ловлю мелкими воблерами, просто не потянет, не ловля будет а мучение. А тонкая РЕ-шка - как раз для этого, но она будет стоить денег и потребует аккуратности.

Это все я к тому, что снасти - не промышленное оборудование. Экономическую обоснованность для них не выведешь, поэтому об адекватности цены можно говорить только на эмоциях :)
Как правило, чем дороже тем все-же лучше.. пока еще так. :)
Вот только степень приобретаемых преимуществ не всегда представляется нам адекватной уплаченной разнице в цене. :)

zbb
23.03.2012, 13:45
По неподтверждённым данным именно ему это изречение и принадлежит.

По неподтвержденним данным – это изречение принадлежит моему прадеду.
:D
Еще аргументы есть?

ion
23.03.2012, 13:56
100% ! Это наше постсовдеповское жлобство, когда на последние деньги, в ущерб семье, человек покупает воблер за 40 бакарей или новый шнурок за 500 гривен, чтобы не дай бог (!!!) не выглядеть перед другими лузером.
Это вы по себе судите? :D
причина покупки неоправданно дорогих снастей - не в этом мифическом
"постсовдеповском жлобстве" (у вас на СССР идиосинкразия? ).
Причина намного банальнее - слабая информированность. Начитается человек в интернете отзывов типа "все что хуже ХХХ - дерьмо и отстой" и покупает. потому что хочет получить качество, а в местном магазине - одна махровая китайчатина из подвала и продавец с идеологией "зачем платить больше" ... ну у продавца-то свои мотивы, 300 процентов на крое поднять тяжелее и дольше, чем на сунь-выне...

Киря
23.03.2012, 14:24
Хватит уже этого "Кому на Руси жить хорошо", надоело если честно, всем уже надоело...

ion
23.03.2012, 14:30
Я говорил о другом : Когда человек мне звонит и просит придержать воблеров на штуку гривен пока он сможет у кого-то занять (!!!) деньги - у меня это вызывает чувство недоумения.. Такое же недоумение у меня возникает, когда мой сосед покупает на eBay воблерок от Deps за 600 гривасов и приходит с ним ко мне похвастаться, имея доход водителя троллейбуса в 200 баксарей. И ещё большее недоумение возникает, когда человек перебивающийся случайными заработками, не в состоянии прокормить свою жену и детей - покупает снасти, значительно превышающие по стоимости его реальный заработок, - чтобы не прослыть лохом, как уже писал выше,- и ещё при этом умудряется разглагольствовать на подобных ресурсах , что, дескать : Косадака - дерьмо, Ryobi - отстой, King Fisher - дрянь и пр. Вот это и есть - натуральное жлобство, которого лишены те же практичные немцы, америкосы и япы, о которых писалось выше..Зачем же так сразу и сурово. Это не жлобство, это хобби переросшее в манию... :) да, западным человекам такое не свойственно, но у них свои тараканы. Прагматичность возведенная в абсолют это тоже не фунт изюма :)

Ну и плюс еще недостаток средств, как ни странно. Будь с деньгами посвободнее, человек спокойно купил бы себе риоби "на попробовать" - мол если действительно фигня, так выброшу и куплю твин, от ХХХ баксов не обеднею..

В общем, НХНЧ :) надеюсь, модераторы будут снисходительны с учетом послеобеденного времени пятницы :)

KP
23.03.2012, 14:32
.............это не только моё личное мнение :)

конечно не только:D:D
а Вы господа вааще не ошиблись форумом???.......не надо нас тута учить жить!!!.......я очень резко хотел ответить на все Ваши рассуждения о дорогом и дешевом, но я очень добрый человек:D:D:D я вот это больше люблю :palatka:.......мне непонятно, Андрей чего ты в эту полемику ввязался........удаляй нахрен последние полторы страницы.....они к шнурам, лескам и поводкам не имеют никакого отношения......вот такая моя ИМХА про трехлучевой автомобиль

KP
23.03.2012, 14:36
Хватит уже этого "Кому на Руси жить хорошо", надоело если честно, всем уже надоело...

мои аплодисменты!!!!

ИНЕ
23.03.2012, 14:42
Совершенно верно - именно в наших постовдеповских мозгах !!! Мои Exia и Zauber от Ryobi , которым по 7 лет, пережили уже тысячу рыбалок, обслуживаясь единожды три месяца назад. По утверждению мастера, проводившего профилактику: Механизмы обеих имеют некоторый износ, но абсолютно не критический. Дословно его слова: Прослужат ещё 7 лет без проблем ! Stella от Shimano, которую купил мой приятель, "рыганула" у него через полгода.
Этот пример ( Exia и/или Zauber VS Stella )уже стал хрестоматийным,если так можно выразиться и ничего,кроме доброй иронии ,по крайней мере у меня, не вызывает.
Ремонт насчитали в половину стоимости этого девайса. Так и лежит у него в гараже !

Этот пример ( Exia и/или Zauber VS Stella )уже стал хрестоматийным,если так можно выразиться и ничего,кроме доброй иронии ,по крайней мере у меня, не вызывает.

Кроевская "Дикая речка", купленная мною за сотку баксов лет 8 назад, служит безупречно, как её не пытаюсь убить я и периодически- мои гости - весьма далёкие от спиннинга люди. Надеюсь, прослужит ещё лет 15-20, если на неё не прыгнут обеими ногами сразу !))) Restaffine моего бывшего однокурсника по кадетке, стоимостью в подержанный Жигуль - хряснул пополам на первой рыбалке при забросе приманки в половину указанного максимального теста.
Дешёвый великолепный воблерок за 3,5 бакса от SPRO - Power Catcher Plus Fletcher - даст фору и по качеству пластика и ЛКП, и по игре, и по уловистости многим именитым девайсам по 40 бакарей и выше.

У меня несколько Диких Речек,я их не променяю ни на один Restaffine.
Жаль только что я стал слишком стар и не могу на них ловить,т.к. при моих способах лова они вызывают у меня "привычный вывих локтевого сустава. "

Последнему шнуру от Penn за 145 гривен - не нарадуюсь , настолько он крепок , красив, с великолепной абразивной устойчивостью и гуманной ценой. Абсолютно не прочувствовал разницы в 50 бакарей с другим девайсом от известного японского производителя.
.......и т.д. и т.п.

На самом деле это говорит о том,что найден шнур,который соответствует
Вашим представлениям об этом элементе рыбацкого снаряжения. Могу предположить,что Вам просто не нужеы по определению ( "...с великолепной абразивной устойчивостью..." ) шнуры японского производства. Впрочем-это не мое дело...

Не поймите превратно, ни в коем случае не хочу опорочить имя несомненно достойных и значимых в рыболовном мире брендов, как упомянутые Shimano и Restaffine, и других. Но и их изделия имеют несоответствие качеству, адекватному их высокой цене, а посему - так же банально ломаются и выходят из строя и далеко не всегда по причине неумелого, либо неаккуратного обращения с ними.
P.S. Пару лет назад прочитал интереснейшую информацию о том, что каждые 6 машин из 1000 S-Class , сходящих с конвейера в Штутгарте возвращаются обратно на завод для полной замены двигателя из-за дефектов. Не хочу вывести некую обратнопропорциональную закономерность, сам езжу на машине с трёхлучевой звездой на капоте, - но факт остаётся фактом.

6 из 1000-это просто выдающийся результат !!!!

zbb
23.03.2012, 14:44
подозреваю что знакомые о которых вы написали – немного не в себе.
к сожалению это частое явление, неадекватных много.

Тут все решают два простых тезиса:

1. жить нужно по средствам.
2. рыбалка – это наркотик, наркотик стоит денег.

больше-меньше – личное дело каждого.

Vilya
23.03.2012, 14:54
"Остапа понесло"..- извините за флуд и если кого-то ненароком обидел, всему виной мой несносный характер - видно, к старости идёт дело...
По теме:
Взял в прошлом году шнурок от Penn International . Поскольку отзывов по нему в нете практически не было, пришлось брать вслепую. Очень рад, что шнур в действительности оказался весьма хорош за свои более, чем гуманные деньги. Брал в двух размотках 125 метров -за 145 гривен и 270 метров - гривен за 220-240 (не помню). Заявленная толщина 0,12мм (это минимальный диаметр, который был доступен). заявленная разрывная нагрузка - 9,6 кг. Сразу оговорюсь, что ни первый, ни второй параметр я не проверял - тупо лень, но деревья и старые раколовки с килограммами ила со дна им вытаскивал. Шнур красивого голубого цвета, абсолютно не подвержен к выцветанию - последние метры не поменяли свой цвет после многих рыбалок, так же как и не замечено малейшего распушивания этих последних метров. На ощупь очень гладкий , круглый и мягкий , вылет шнура - выше всяких похвал, растяжимость минимальная, а отсюда - хорошая информативность. Никаких негативный звуковых ощущений при использовании на спиннингах с разными типами колец не ощущал. Откровенно удивлён, что этот очень хороший по соотношению цена-качество девайс обделён вниманием и продавцов и пользователей. Общая оценка плетёнки - 4 с большим плюсом. Хотелось бы чтобы фирма имела в своём ассортименте и меньшие диаметры этого, несомненно, очень удачного шнура.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
23.03.2012, 16:44
удаляй нахрен последние полторы страницы.....они к шнурам, лескам и поводкам не имеют никакого отношения
Не буду, извини, там в постах встречаются слова "шнур", "леска", "поводки" :D
Переходим в конструктивное русло :) :spin:

Andron
23.03.2012, 16:46
Vilya Если не затруднит, продублируйте, плиз пост 398 в разделе "Тест-драйв" :spin:

KP
23.03.2012, 16:52
Не буду, извини, там в постах встречаются слова "шнур", "леска", "поводки" :D
Переходим в конструктивное русло :) :spin:

......золотой Вы человек, Андрей.......(с)....всё о рыбацюгах думаете:D:D

Eugene_Goroh
23.03.2012, 21:20
Ыххх... Такой срач, а я работал :cool: Аббыдно, да :mad:
"Опять опоздал :o" (с)Громосека :D

Ладно, "переходим в конструктивное русло" (с) :)

Так понимаю, что тему "дорогое-дешевое" развивать не стоит уже ;)
Но...
[удалено немало пурги :o]
перечитал - блин, а если не развивать, так и сказать-то собственно больше нечего... :cool:
Ладно. Сорри. Пошел я, в общем, в Хлам :rolleyes: Опоздал, так опоздал :D

Киря
23.03.2012, 21:36
Зря удалил, все правильно сказал :).
У меня Супер ПЕ был по счету где-то третий или четвертый из "тонких и мягких", первые пару бобин очень понравились, а вот третья меня разозлила :(, это был какой-то тонкий - очень рвался...

Vilya
24.03.2012, 00:29
Ыххх... Такой срач, а я работал :cool: ..Опоздал, так опоздал :D
Да, Женя, нам явно не хватало сегодня Ваших рассудительности и умения подобрать нужные слова..

SLOGGER
24.03.2012, 17:40
Коллеги!! мож кто юзал этот шнурочек?? :)

KLM
24.03.2012, 20:33
Коллеги!! мож кто юзал этот шнурочек?? :)

Какашко....не надо брать.

Adm1
24.03.2012, 20:34
Какашко....не надо брать.не какашко! там же написано - ДУРА! :D

KLM
24.03.2012, 20:41
не какашко! там же написано - ДУРА! :D

Ладно... Какашкодура.... Не брать...;)

vub
24.03.2012, 22:43
а такое хтось пробовал:confused::cool:..купил на пробу...подкупила маркировка "в\икс8"...хотя у меня ещё на пару сезонов есть в "закромах":cool::rolleyes: варивас(8ка) - захотелось чегото "потоньше";)...тактильно - этот не такой гладкий и мягкий как варивас но реально тоньше 11ти либрового вариваса хотя по "кг" вроде типа такой же:cool::(
пользовал ли кто такое чудо?
зы: прошу обратить внимание шо сей "момой" восьмипрядевый..патаму как пару раз показывал людЯм - фсе :- тааа типа пользовали..а потом углядят шо "8ка" - глаза пучят:D

auto-master
25.03.2012, 14:49
уже полтора года в Супермаркете Караван (Киев) в отделе рыбалки продается шнур POWER PRO 100м, зеленый, по цене 88грн в прошлом году и кажеться 90-95грн - сейчас.

покупал разные от 0,1 до 0,18 и и на фидер и на спинниг (джиг, тролл). Но мнения сложить не могу, т.к. других шнуров никогда не было.

а вот в рыбацких магазинах POWER PRO идет только в намотке 135м и стоит от 160грн!

в чем прикол? То подделка или просто низка наценка (в Караване)?
не хочется переплачивать, но вот нет уверенности в оригинальности. :rolleyes:

п.с.: внутри коробки все качественно, намотка соответствует заявленной (специально не мерял, но вроде примерно совпадает), со шнуром идет красочная инструкция и описание (англ.) + примеры вязания узлов)

ion
25.03.2012, 15:38
уже полтора года в Супермаркете Караван (Киев) в отделе рыбалки продается шнур POWER PRO 100м, зеленый, по цене 88грн в прошлом году и кажеться 90-95грн - сейчас.

покупал разные от 0,1 до 0,18 и и на фидер и на спинниг (джиг, тролл). Но мнения сложить не могу, т.к. других шнуров никогда не было.

а вот в рыбацких магазинах POWER PRO идет только в намотке 135м и стоит от 160грн!

в чем прикол? То подделка или просто низка наценка (в Караване)?
не хочется переплачивать, но вот нет уверенности в оригинальности. :rolleyes:
Видел этот шнур в Караване :)
Про качество сказать ничего не могу. Но это явная подделка.
Упаковка очень отличается от оригинальной.

SVP
26.03.2012, 11:50
Подскажите пожалуйста, что из себя представляет шнур Team Dragon Red Hot ?
Интересуют 0.06 (4.1 кг) и 0.08 (5.3 кг).
Круглый? Тест честный?
По цене он как неплохая уже РЕ-шка, а как по рабочим свойствам?

crot
26.03.2012, 11:57

+ и про этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
26.03.2012, 11:58
Круглый? Тест честный?

Если не ошибаюсь, то разматывают его там же, где и Салмо ЭБ, т.е. на YGK, т.е. это тот же PE Super YGK Yoz-Ami. Хороший шнур :spin:

Красный
26.03.2012, 11:58
Круглый? Тест честный?

Круглый. Тест - от балды. Производитель - ЮГК, и вообще, ИМХО - это старый Капитан ПРО с неадекватными номинальными диаметрами

IIIKunep
26.03.2012, 12:41
Круглый? Тест честный?

Поюзал 0.06,- ИМХО там 10 лб если не больше. Применяю на среднем джиге.

Красный
26.03.2012, 12:42

"0,08" - копия "0,15" Капитана.

ИНЕ
26.03.2012, 13:18
Налицо известная методика-

0.6 превращается в 0,06
0.8-0,08

и т.д.

:D:D:D

vub
26.03.2012, 13:39
Если не ошибаюсь, то разматывают его там же, где и Салмо ЭБ, т. : СЭБ разматываетса в Риге;) -к гадалке не ходи:cool:

Киря
26.03.2012, 13:51
СЭБ разматываетса в Риге;) -к гадалке не ходи:cool:

Ну в смысле с той же бобины :). Я СЭБ-ом очень плотно в свое время половил разным, и Йоз-Ами половил, из дешевого японического шнура, имхо, - зэ бэст.

ion
26.03.2012, 22:50
И какие впечатления?

Dimedrol
26.03.2012, 23:09
"0,08" - копия "0,15" Капитана.

Ну какая копия? 0,15?:)

Потуши хоть конделябр :D

Красный
26.03.2012, 23:25
Ну какая копия? 0,15?:)

Потуши хоть конделябр :D
Для самых остроумных : 0,15 в моем посту взято в кавычки, так же как и 0,08 драгона. Повторюсь, специально для торговцев полиэтиленовым золотом- Хот Ред с номинальным диаметром 0,08 идентичен Кептен Про с номинальным диаметром 0,15. Значение слова номинальный объяснить????

IIIKunep
26.03.2012, 23:46
И какие впечатления?
Всего лишь сезон назад намотал бобинку. Был с ним на рыбалке не часто, где то 2-3 раза. Пока что ничего особого сказать не могу, например, о долговечности, сколько краска держится и т.п. Поверхностно- нормальный шнурок для джига, достаточно мягкий, абразивоустойчивости хватает. Позднее выложу обзор в тестдрайве:)

Dimedrol
26.03.2012, 23:55
Для самых остроумных : 0,15 в моем посту взято в кавычки, так же как и 0,08 драгона. Повторюсь, специально для торговцев полиэтиленовым золотом- Хот Ред с номинальным диаметром 0,08 идентичен Кептен Про с номинальным диаметром 0,15. Значение слова номинальный объяснить????

Продавцам полиэтиленового золота от продавцов полиэтиленового золота объяснение в студию, пожалуйста.

Andron
27.03.2012, 09:09
Продавцам полиэтиленового золота от продавцов полиэтиленового золота объяснение в студию, пожалуйста.
Мабуть, лучше не в студию, лучше в личку :) Чо тут непонятного?

ion
27.03.2012, 09:32
Рискну продолжить здесь беседу из ветки о подделках :)

Здесь очень много людей, которые могут сказать, что многие шнуры в ценовой категории 230-350 гривен лучше Повер про.
Я говорю про Драгон лишь потому, что люблю использовать то, что не используют все массово.

Также здесь уйма народу, которые проходили через ПП и в последнее время отказываются от него, переходя на другие щнуры. Скорее всего из-за того, что того что был в 2007 году уже нет. Либо стал более широкий выбор шнуров и эталонность прошки бесследно исчезла.

Просто люди не пишут. Их на самом деле ОЧЕНЬ много.
Знаете, я не бросаюсь на защиту Повер Про. Мне, да и многим другим наверняка, было бы интересно услышать о реальных преимуществах того же Драгона над прошкой. Но вы почему-то предпочли ответить философским спичем, который ни о чем. К сожалению...
Повер Про - это производство, а Драгон - буквы на упаковке. Поэтому, думаю, вполне объяснимо желание узнать, что я получу в сравнении с прошкой, заплатив вдвое больше за Red Hot.

PS
Ведь Red Hot - не РЕ, правильно? На упаковке написано - Дайнема

Павел1301
27.03.2012, 10:55
Кто пользовался? Как шнур: Ygk JIG MAN X8 0.6 号 200m 11lb

crot
27.03.2012, 11:05
Кто пользовался? Как шнур: Ygk JIG MAN X8 0.6 号 200m 11lb

Судя логики этой ветке, чем дороже, тем лучше…;) за 4 500 руб. это хороший шнурок….:D

Miseko
27.03.2012, 17:27
Всем привет! Подскажите, плиз, шнур 8 лб за 35 долл, какой будет самый лучший? нужен мягкий и круглый, для дальности заброса,заказывать буду через инет, пощупать нет возможности. И если можно просветите по диаметру, хочу бросать приманки от 2 до 10 гр спиннингом тестом 3-10, например Санлайн супер ПЕ лучше 8 или 10 лб взять?
сам стою перед выбором Дайва Регал Сенсор или Санлайн супер ПЕ, или может ещё что посоветуете?

IIIKunep
27.03.2012, 18:05
Всем привет! Подскажите, плиз, шнур 8 лб за 35 долл, какой будет самый лучший? нужен мягкий и круглый, для дальности заброса,заказывать буду через инет, пощупать нет возможности. И если можно просветите по диаметру, хочу бросать приманки от 2 до 10 гр спиннингом тестом 3-10, например Санлайн супер ПЕ лучше 8 или 10 лб взять?
сам стою перед выбором Дайва Регал Сенсор или Санлайн супер ПЕ, или может ещё что посоветуете?

Для такой снасти будет лучше взять 6 лб шнурок. Например, тот же Супер ПЕ.

Lomakin
27.03.2012, 19:34
тут диалог был о подсечке , леске и шнуре. если кто помнит я сцылку выкладывал на ролик с воблером.
седня было мне скучно. проверил. действующие лица - айка диестра, санлайн пе 10, чебурахо с китайским двойником , дерево. трошечки наживил в кору тополя или ясеня , но точно не дуба. отошел на 30 метров примерно. подсек несильно. двойник в коре по самые гогошары. палка целая :D

зы еще фокус для любителей считать метры оборотами катушки. мотал прошку 0.15 (135 метров)и санлайн 10лб (150 метров) на одинаковые шпули. прошка 215 оборотов. санлайн 218. санлайн с бекингом , ясный пень. один оборот по паспорту 79см. итого : прошки 169.85м , санлайна 172.22 :D
признаю , мог ошибицо канешна. контрольный лень мотать ;)

Belich
27.03.2012, 19:56
Номинальная скорость подмотки катушки часто не соответствует реальной даже на топовых катушках, кроме того она возрастает в процессе заполнения шпули. Если при полностью заполненной шпуле катушка мотает 79 см, то при пустой будет около 70 см.
А вот то, что 135 (или 137) метров прошки и 150 м санлайна по факту имеют одинаковую длину - это уже интересно, что то тут не чисто:D

phreon
27.03.2012, 20:12
PS
Ведь Red Hot - не РЕ, правильно? На упаковке написано - Дайнема

PE - полиэтилен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Полиэтилен)
Dyneema ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - торговая марка волокна из полиэтилена, который выпускается голландской фирмой DSM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Spectra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - торговая марка волокна из полиэтилена, который выпускается американской фирмой Honeywell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
27.03.2012, 20:50
тут диалог был о подсечке , леске и шнуре. если кто помнит я сцылку выкладывал на ролик с воблером.
седня было мне скучно. проверил. действующие лица - айка диестра, санлайн пе 10, чебурахо с китайским двойником , дерево. трошечки наживил в кору тополя или ясеня , но точно не дуба. отошел на 30 метров примерно. подсек несильно. двойник в коре по самые гогошары. палка целая :D

А с леской делал подобное,при тех-же раскладах ?

ion
27.03.2012, 21:05
PE - полиэтилен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD)
Dyneema ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - торговая марка волокна из полиэтилена, который выпускается голландской фирмой DSM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Spectra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - торговая марка волокна из полиэтилена, который выпускается американской фирмой Honeywell ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это общеизвестно. Материал один и тот же - полиэтилен высокого давления.
Только вот нюансик. :) Технология производств волокон РЕ-шнуров и "классических" (из Дайнемы или Спектры) - разная.
Поэтому прошка и отличается от вариваса. :)

daiwer
27.03.2012, 21:20
Только вот нюансик. :) Технология производств волокон РЕ-шнуров и "классических" (из Дайнемы или Спектры) - разная.

Ну тогда 2 вопроса:
1- по какому признаку шнуры относятся к "классическим", и какие еще есть категории ("попса", "фольк", "андеграунд") ? ;)
2 - посвятите в технологические моменты производства с указание отличия в технологиях.
Только просьба, доступным языком без пафоса, характерного для всезнающих и загадочных:rolleyes:

phreon
27.03.2012, 21:20

Что такое в вашем понимании PE-шнур? Из какого материала он сделан? Чем отличается технология от классических?

Olex
27.03.2012, 21:55
А як тоді з вашою теорією стикується назва "Sunline Super PE Braided Dyneema Line"?

Киря
27.03.2012, 22:39
Ладно, давайте не будем гуртом батька бить :). Я думаю наш коллега просто хочет разобраться почему Прошка такая, а Япошка не такая. Цікавість - це шлях у майбутнє (с) Л.П.
Я лично думаю, что отличие в изначальной толщине волокон, технологии плетения и пропитке.
А вообще, опять же - пофиг тыщу раз! Есть нитка для Днепра и джига - ПП 10 лб (фаер, стрен, спайдер...) - самая прочная и недорогая, есть нитка для Тайни магалона и кастмастеров - Варивас Сибасс 10 лб или Санлайн гибрид 10 лб (момой, унитика, ЮГК...), нитка для микрухи и козявых воблерков - опять же, минимум 5-6 премиум вариантов и десятки попроще.

Красный
27.03.2012, 23:05
А как обстоят дела с восьмижилками??? что взять на замену 0.8 ЭйтБрейду от Пантуна, безвременно меня покинувшему????

Miseko
27.03.2012, 23:08
а что скажете по поводу Sunline CastAway?

Dimedrol
27.03.2012, 23:20
Но вы почему-то предпочли ответить философским спичем, который ни о чем. К сожалению...

Это не философский спич, почему же.
Если в вас заложен неуверенно-отстраненный психотип покупателя, почему вы выбрали именно меня в качестве ведущего к покупке менеджера? :D Звоните на Драгон. Пусть вам там рассказывают.
Вы хотите чтобы я вам спектральный анализ волокон предоставил?
Я не разбираюсь в технологии изготовления шнуров, не разбираюсь в терминах и аббревиатурах. Я в политехе не учился, мне это просто не интересно. Здесь таких хватает, вы к ним обращайтесь :)

Я вам просто сказал как рыболов-практик, что шнур Драгон (который я использую) лучше показал себя уже второй сезон, в отличие от последних ПП, которые держались не больше сезона. Я их и покупал последние скорее всего по инерции, потому что хороший ПП я купил свой первый шнур в 2007 году. Я к тому и вел разговор, который вы посчитали ни о чем. То ли хороший ПП исчез, то ли я начал покупать шнуры лучше ПП (не только драгона касается, тот же спайдер какой-то был, пролоджик, санлайн наконец желтый (марки я не запоминаю). Мне все равно, наклейки это или производство, зачем мне это знать? От этого рыба клевать лучше не станет.

Я в сравнении отмечаю его слабую абразивную стойкость и повышенную лохматость отдельными волокнами. К тому же он тонет плохо. А если его использовать в хэви рыбалке с удилищем в котором пропиленные керамические кольца:D (я люблю такими ловить), то он вообще и десяти рыбалок не держит и то что у него на конце привязано начинает отстреливать и улетать.

ЗЫ Пришлось макросьемку делать в домашних условиях. Потратил час времени, с вас пиво.
Вот Вам ПП с марта 2010 до августа 2010 (фидер). Рядом Инвизибл с марта 2010 года пока что вот по март 2011, в воскресенье ловил ним снова.
Скажите мне как рыбак рыбаку, глядя на картинку и рыбача этими шнурами несколько раз в неделю, мне нужно знать на каком заводе он выпускается и на родном ли производстве, чтобы для себя понять какой шнур МНЕ лучше?

Lomakin
27.03.2012, 23:31
А с леской делал подобное,при тех-же раскладах ?

неа. нет у меня шпули с леской.

SLOGGER
28.03.2012, 08:04
:eek: Друззя!! Вот какого зверя увидал..... Вот что япон пишет (пардон- через переводчик Гугл - лучше не получается:mad:)

Cass линии описание пункта Unitika,
бросить супер конус с PS PE, является № 1 к 6.
Новые закрытой.
PE вбрасывание только пряжи из пряжи к линии без сучка силы.
дает феноменальные расстояния
уменьшить сопротивление руководства в доброту дизайн
скольжение стропы из мелкозернистого и Nottoresu.
Материал: Super PE
Color Line: × 25 м каждый цветом 4 2 +13 м

8000 иен розничная цена:

В общем - что я понял - шнур конусный, тест меняется с 1-го до 6-го:eek::eek:.
Мне это напомнило конусные шок-лидеры - но тут таки ЛАЙН (шнур).....

МОЖЕТ КТО ОБЬЯСНИТ понятней. Спасибо!:)

Уже разобрался... фотка дощла еще одна.... 200 метров 1-го размера - а последние 13 - переход к 6-му.... Виды тестов на второй фотке видны. Позиционируется КАК ШНУР ДЛЯ ТЕЛЕСЧКОПИЧЕСКИХ УДИЛИЩ - ??????????

Интересная штука.....

SLOGGER
28.03.2012, 08:48
Продолжу развлекать общественность всякими нарытыми как для меня "экзотическими" шнурками :) ;)

phreon
28.03.2012, 09:22
:eek: Друззя!! Вот какого зверя увидал..... Вот что япон пишет (пардон- через переводчик Гугл - лучше не получается:mad:)

Cass линии описание пункта Unitika,
бросить супер конус с PS PE, является № 1 к 6.
Новые закрытой.
PE вбрасывание только пряжи из пряжи к линии без сучка силы.
дает феноменальные расстояния
уменьшить сопротивление руководства в доброту дизайн
скольжение стропы из мелкозернистого и Nottoresu.
Материал: Super PE
Color Line: × 25 м каждый цветом 4 2 +13 м

8000 иен розничная цена:

В общем - что я понял - шнур конусный, тест меняется с 1-го до 6-го:eek::eek:.
Мне это напомнило конусные шок-лидеры - но тут таки ЛАЙН (шнур).....

МОЖЕТ КТО ОБЬЯСНИТ понятней. Спасибо!:)

Уже разобрался... фотка дощла еще одна.... 200 метров 1-го размера - а последние 13 - переход к 6-му.... Виды тестов на второй фотке видны. Позиционируется КАК ШНУР ДЛЯ ТЕЛЕСЧКОПИЧЕСКИХ УДИЛИЩ - ??????????

Интересная штука.....

Это шнур для серфовой ловли с конусным шок-лидером. Нужен для заброса тяжелых весов на большие расстояния. Типа такого шнурка:

phreon
28.03.2012, 09:26
Продолжу развлекать общественность всякими нарытыми как для меня "экзотическими" шнурками :) ;)

Это тоже серфовый шнур. Типа популярного у нас красного суперкаста(Наги Киоги) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только из более простого материала Super PE.

Andron
28.03.2012, 09:34
Я вам просто сказал как рыболов-практик, что шнур Драгон (который я использую) лучше показал себя уже второй сезон, в отличие от последних ПП, которые держались не больше сезона. Я их и покупал последние скорее всего по инерции, потому что хороший ПП я купил свой первый шнур в 2007 году. Я к тому и вел разговор, который вы посчитали ни о чем. То ли хороший ПП исчез, то ли я начал покупать шнуры лучше ПП (не только драгона касается, тот же спайдер какой-то был, пролоджик, санлайн наконец желтый (марки я не запоминаю). Мне все равно, наклейки это или производство, зачем мне это знать? От этого рыба клевать лучше не станет.
Саша, я вот одного не понимаю, ну пожалел ты денег на правильный ПП, пожалел время, поленился, чтобы узнать где можно купить и как, ну кольца на твоём спиннинге дерьмовые, ну настроение после вчерашнего плохое и голова болит и т.д. и т.п., но! причем тут качество ПП? :confused::eek: :) Плохих вещей никто не подделывает ;) Что касается мну, то ПП - вне конкуренции по соотношению цена/качество, я им пользуюсь больше десятка лет и пока альтернативы не вижу. Ну а сравнивать было с чем, список побольше твоего. "Всё гениальное - просто" и потому надёжно, так и здесь - толстый, плотный, жесткий... если сюда еще и цену адекватную добавить, то ... ну что еще спиннингисту надо, чтобы ловить судака-щуку? Зачем пукать в лужу? :):spin:

Dimedrol
28.03.2012, 09:46
Саша, я вот одного не понимаю, ну пожалел ты денег на правильный ПП, пожалел время, поленился, чтобы узнать где можно купить и как

Да не поленился я, Андрей. :) Ну такой я человек - пришел, купил и ушел. Сношать себе мозг из-за пачки крючков и ездить в поисках этой пачки по всем магазинам Киева, если под боком лежат в магазине другие крючки, по крайней мере не хуже первых. Зачем?
Больше всего на свете не хочу превратится в скурпулезного человека, а попросту говоря, задрота и себя и окружающих. :D
Если мне несколько раз попадается плохая прошка, то зачем мне плакать колоться, но продолжать грызть кактус?

Zander
28.03.2012, 10:01
ЗЫ Пришлось макросьемку делать в домашних условиях. Потратил час времени, с вас пиво.
Вот Вам ПП с марта 2010 до августа 2010 (фидер). Рядом Инвизибл с марта 2010 года пока что вот по март 2011, в воскресенье ловил ним снова.
Скажите мне как рыбак рыбаку, глядя на картинку и рыбача этими шнурами несколько раз в неделю, мне нужно знать на каком заводе он выпускается и на родном ли производстве, чтобы для себя понять какой шнур МНЕ лучше?

Саня!
Перестань считать ПП с Куреневки "правильным". И даже то, что официально завозит сюда Нормарк (ПП для Евро-рынка) - га...но, ИМХО!
ПП надо брать ТОЛЬКО из США.
Я не знаю, ПОЧЕМУ - так. Хз.

Но оно - ТАК. Практика, и только. И в сравнении с "правильным" ПП - Драгон шлаковат...

P.S. Где и как взять правильный ПП - могу подсказать. Но, прости - он будет все же не 110 грн, хотя и не 300:)...

С ув

Andron
28.03.2012, 10:06
И даже то, что официально завозит сюда Нормарк (ПП для Евро-рынка) - га...но, ИМХО!
А мне и этот зашибись :), за пару сезонов убить его нереально, а после и поменять можно :)

Dimedrol
28.03.2012, 10:26
Саня!
Перестань считать ПП с Куреневки "правильным". И даже то, что официально завозит сюда Нормарк (ПП для Евро-рынка) - га...но, ИМХО!
ПП надо брать ТОЛЬКО из США.
Я не знаю, ПОЧЕМУ - так. Хз.

Но оно - ТАК. Практика, и только. И в сравнении с "правильным" ПП - Драгон шлаковат...

P.S. Где и как взять правильный ПП - могу подсказать. Но, прости - он будет все же не 110 грн, хотя и не 300:)...

С ув

Да я и не считаю его правильным. Я ж говорю с позиции простого рыбака. Много ли простых рыбаков знают где купить правильный ПП? Рыбаков, которые не сидят на форумах - несравнимо больше. Откуда им знать что настоящее, а что нет? У меня дома лежит ПП по 60 грн, который по 110 в рознице и ПП по 110 грн, который по 170 в рознице. Если еще есть какой-то ПП, то не могу же я всю жизнь тратить на поиск Атлантиды? Ведь призвание рыболова прежде всего рыбу ловить, а не разбираться во всех тонкостях производства шнуров :)

Женя, я не понимаю оценочных характеристик - "шлаковат". Камни держит, не сатается, со шпули не слетает, крепок в узлах, долговечен при интенсивных рыбалках. Какими дополнительными качествами должен обладать шнур, чтобы на его фоне, остальные шнуры были шлаковаты? :)

Я вот вроде не первый год рыбу ловлю, но когда говорят, что спиннинг не лег в руку, или шнур "не то", или леска галимая, или крючки испоганились, или прикормка стала намного хуже - я когда в руки беру - спиннинг как спиннинг, шнур как шнур, леска как леска, крючки как крючки... как люди какие-то нюансы находят? Чувствую себя в этот момент каким-то безнадежно отсталым необразованым дебилом :D

Beer
28.03.2012, 10:29
... со шпули не слетает...

Вообще? :eek:

Как же тогда забрасывать приманки? :eek: :D :D

Dimedrol
28.03.2012, 10:33
Вообще? :eek:

Как же тогда забрасывать приманки? :eek: :D :D

О забросе вообще никто не говорит. Бегать по всему городу в поиске, тратить деньги и потом забрасывать?

Miseko
28.03.2012, 10:34
а что скажете по поводу Sunline CastAway?
по сравнению с супер пе

Denimus
28.03.2012, 10:36

Этот шнур брать не советую ни под каким соусом.
Хрень редкая. Нечто похожее наверно на нанофил, но еще хуже. Такое ощущение, что волокна просто сварены и склеены в каком то воске или еще как назвать это не знаю. Жесткий, умеренно скользкий, но лезет как тряпка.

Дмитрий Корзенков
30.03.2012, 09:06
Последние 2 сезона для средне-тяжелого джига и больших воблеров использую шнур Sunline Super Pe 15lb салатового цвета. Очень доволен, соотношение цена-качество выше всяких похвал. Что удивило - очень высокая износостойкость в отличие от многих других PE-шнуров. Одному из таких шнуров уже больше 2 лет и ловлю я на него очень часто. А вот в меньших тестах лучше выбрать из того же Санлайна что-то подороже. Например, для лодочной ловли окуня на воблеры и береговой голавля на малых реках использую Cast Away 10lb, а для микроджига Rockfish 0.3 или Small Game 0.3. Сейчас готовлюсь к Кубку Украины на Барабое, под данные условия подобрал шнур Sunline PE-EGI 0.4 с тестом 3.3кг в приятной размотке 180м. Приеду с соревнований, обязательно отпишусь о впечатлениях.

Мятежник
30.03.2012, 09:20
Ребят, кто юзал вот такой шнурок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (8 и 10 лб). Шнур хочу использовать под джиг (90%), воблеры, вертушки (10%).
Веса приманок от 2 - 12 гр. Заранее спасибо за отзывы.

evm
30.03.2012, 10:36
Ребят, кто юзал вот такой шнурок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (8 и 10 лб). Шнур хочу использовать под джиг (90%), воблеры, вертушки (10%).
Веса приманок от 2 - 12 гр. Заранее спасибо за отзывы.

По сотношению цена-качество отличный шнур.
Подарил товарищу год назад 10лб (0,8) под твич - довелен, 14лб (1.2) сам пользую очень плотно под береговой джиг до унции (уже 2 года) и 16лб (1.5) редко пользую под береговой и лодочный хэви-джиг. Все нормально. Белого цвета - очень хорошо видно. Единственный минус - более выраженная "косичка" по сравнению с теми же Санлайнами и Варивасами. Шумит в кольцах немного, но на вылет и другие важные потребительские качества это не влияет.

SBK
30.03.2012, 10:44
Хочу купить. Но новое.
Уже разок спрашивал -очевидно пользователей пока не было.
Спрошу ещё разок . Может кто уже прикупил?
с ув,

Киря
30.03.2012, 13:41
Хочу купить. Но новое.
Уже разок спрашивал -очевидно пользователей пока не было.
Спрошу ещё разок . Может кто уже прикупил?
с ув,

А они ее сами делают? Если сами делают, то интересно было б глянуть. Дорогая?

ИНЕ
30.03.2012, 13:43

Конечно нет,в смысле не делают.

SBK
30.03.2012, 14:05

Кирилл привет!
Да НИ Хрена Пиндосы сами не делают.:eek: А если и делают что то -то пишут крупныйм красным ШРИФТОМ ГОРДО:p -Зроблено а Пиндосии.
Мне вот тоже интересно глянуть.-поэтому и спросил.
Возьму конечно -спробую.
Стоит 12,99 и 25 баксюков за 300 ярдов.
вот что пишут про неё. Впрочекм как и на всех такое.
Made from advanced microfibers, Kanzen is a high-performance braid featuring ultra-thin strands in a high-density weave. Designed to deliver maximum knot strength and abrasion resistance, this thin-diameter, world-class braid is amazingly sensitive and smooth casting.
Thin-diameter, high performance braid
Maximum knot strength
Abrasion resistance
Amazingly sensitive
Smooth casting

Киря
30.03.2012, 14:09
Не, то понятно что не пиндосы делают. Я думал вдруг ее Сигур на своих собственных мощностях делает.

Если так, то смысл наверно есть только в случае очень кошерной пасхальной посылки от родственников :).

SL
31.03.2012, 08:57
Впервые столкнулся с таким.
Шнур Варивас Сибас 10лб (зелененький такой) Отловил им неактивно 2 сезона ( может и три :) ) Никаких траблов с ним не имел, кроме осветления. Шнур перезимовал на катухе в холодном гараже, впрочем как и прошлые годы. При вчерашнем тесте стал тупо сыпаться, рваться на узлах. Я отрезал 2-5-10 метров и далее, аж до нулевой зеленой части. Нифига - рвется. Вначале рвался и руками, далее руками сложнее, но узел не держит абсолютно. Чейта с ним? сгнил? или срок годности вышел? :D почему тогда с другими шнурами все ок, которым и лет то поболе, ну разве что они потолще, конечно :) Есть у меня сэб, года так 2006-го (на фидерной катухе) - живой! и юзается :)

SLOGGER
31.03.2012, 09:04
Впервые столкнулся с таким.

Привет, Сергей! Как версия не более - мог взять влагу в "холодном" гараже - сам знаешь вещи прилично могут в холодную пору в гараже влажность набирать. - потом, если отметка ниже нуля в гараже опустилась (а морозы были недетские как для наших мест) - то тупо промерз и порвало беднягу.... ну... или.... МЫШИ:D... у меня вон в зиму 2010-2011 НОВУЮ ПВХ сожрали... 43 дырки :mad:

SL
31.03.2012, 09:07
Привет, Сергей! Как версия не более - мог взять влагу в "холодном" гараже - сам знаешь вещи прилично могут в холодную пору в гараже влажность набирать. - потом, если отметка ниже нуля в гараже опустилась (а морозы были недетские как для наших мест) - то тупо промерз и порвало беднягу.... ну... или.... МЫШИ:D... у меня вон в зиму 2010-2011 НОВУЮ ПВХ сожрали... 43 дырки :mad:

визуально формы он не потерял. ну то таке, уже выкинул я его..отслужил зачит в морг)

ИНЕ
31.03.2012, 09:34
Я бы для начала внимательно изучил удилище(кольца) и катушку(ролик и шпулю).

SL
31.03.2012, 09:57
Я бы для начала внимательно изучил удилище(кольца) и катушку(ролик и шпулю).

все изучено, никаких проблем. ну и в октябре я ж ловил этим же комплектом проблем не было, все держало :) к тому ж я не бросал им на 70-90 метров:D, а рвался он по всей длине на узлах. Потом прут ушел в тубус, катушка со шнуром в коробку и на полку в гараж. правда этой зимой в нем было сыро (сосед гад не поставил отлив на крышу и меня подтопило) + приличный мороз под -25.
другие недорогие шнуры, типа сэб, пп, и прочие динакейблы х-к не потеряли.. проверил.

ИНЕ
31.03.2012, 10:19
все изучено, никаких проблем. ну и в октябре я ж ловил этим же комплектом проблем не было, все держало :) к тому ж я не бросал им на 70-90 метров:D, а рвался он по всей длине на узлах. Потом прут ушел в тубус, катушка со шнуром в коробку и на полку в гараж. правда этой зимой в нем было сыро (сосед гад не поставил отлив на крышу и меня подтопило) + приличный мороз под -25.
другие недорогие шнуры, типа сэб, пп, и прочие динакейблы х-к не потеряли.. проверил.

Да просто у меня было нечто подобное...
Тоже все вроде-бы осмотрел,но были проблемы.
Нашел проблему с кольцом только с помощью шерстяной нитки,визуально не смог,как не старался.

Богдан (RS)
31.03.2012, 18:17
Всем привет :)
Скажите подойдет ли Sunline PE EGI HG для ловли на Джиг и когда надо до Жереха добросить ?
Заранее спасибо :)

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-DW-
01.04.2012, 02:24
И мне очень ваша помощь нужна. Поехал я на бухару и купил стальки 0,18 на поводки-скрутки. С одной стороны карабинчик прикрутил, с другой застежку. Решил проверить на прочность. Застежку к первому кольцу прикрепил, карабин привязал к шнуру и начал натягивать с помощью фрикциона. Каково же было мое удивление, когда сталька легко раскрутилась! Падлюка такая! Обжимать нечем, да и желания нет никакого - сталь специально самую тонкую брал, чтоб рыбу не пугать. Решил спаять. И нихрена у меня не получилось! Припой на сталюке держаться отказывается. Я и кислотой его и канифолью. Единственное что - так я с паяльниками никогда особо не дружил... Подскажите, что делать?

IIIKunep
01.04.2012, 07:34
И мне очень ваша помощь нужна. Поехал я на бухару и купил стальки 0,18 на поводки-скрутки. С одной стороны карабинчик прикрутил, с другой застежку. Решил проверить на прочность. Застежку к первому кольцу прикрепил, карабин привязал к шнуру и начал натягивать с помощью фрикциона. Каково же было мое удивление, когда сталька легко раскрутилась! Падлюка такая! Обжимать нечем, да и желания нет никакого - сталь специально самую тонкую брал, чтоб рыбу не пугать. Решил спаять. И нихрена у меня не получилось! Припой на сталюке держаться отказывается. Я и кислотой его и канифолью. Единственное что - так я с паяльниками никогда особо не дружил... Подскажите, что делать?

А как вы ее скручивали? Главное что бы ни один кончик вокруг другого обвивался, а друг с другом правильно и равномерно. Попробуйте еще делать больше оборотов.

Miseko
01.04.2012, 09:04
скиньте фото скрутки

-DW-
01.04.2012, 10:39
А как вы ее скручивали? Главное что бы ни один кончик вокруг другого обвивался, а друг с другом правильно и равномерно. Попробуйте еще делать больше оборотов.

А я-то, как раз, обкручивал основную часть другим отрезком. Ну как на струне, что ли. Щас попорбую переделать. Если не получится - попробую вставить фото.

evm
01.04.2012, 11:38
При вчерашнем тесте стал тупо сыпаться, рваться на узлах.

Я по этой причине от СиБасса и отказался. Это касается СиБассов, которые продаются последние два года.:( После сезона использования не держит вообще. Проверено на двух бобинах, хороших удилищах и катушках. Хранился в квартире. И не в гараже дело. Синтетика не подвержена органическим процессам старения и износа. В прошлом году заметил такое и с Авани Лонг Каст Эджинг 0,6.:( При том, что использовался на часто на новом Тиро с Сильвер Крик Прессо, которая заточена под тонкие лески и шнуры. Вобщем что-то не чисто с Вариками в последнее время. HG-PE наше все.:)

IIIKunep
01.04.2012, 11:47
скиньте фото скрутки

Вот фото, как должна правильно выглядеть скрутка.

ИНЕ
01.04.2012, 11:48
Я по этой причине от СиБасса и отказался. Это касается СиБассов, которые продаются последние два года.:( После сезона использования не держит вообще. Проверено на двух бобинах, хороших удилищах и катушках. Хранился в квартире. И не в гараже дело. Синтетика не подвержена органическим процессам старения и износа. В прошлом году заметил такое и с Авани Лонг Каст Эджинг 0,6.:( При том, что использовался на часто на новом Тиро с Сильвер Крик Прессо, которая заточена под тонкие лески и шнуры. Вобщем что-то не чисто с Вариками в последнее время. HG-PE наше все.:)

Они с каждым годом становятся вся тоньше и тоньше,если так можно выразится. Наверное технологии не стоят на месте. Я недавно сравнивал Сиабас 0.8 пятилетней давности и свежий-разница чуть ли не в два раза,причем оба не юзаные. Для себя решил перейти на размер больше...

ИНЕ
01.04.2012, 11:51

А вот так скручивать...:D

-DW-
01.04.2012, 12:46
[]
Это ж какой диаметр у этого поводка? :eek: Я специально брал самую тонкую сталь. Короче промучился еще с пол-часа. Потом вспомнил, что если работа не клеется, то нужно инструкцию сначала прочесть. Прочел "Отче наш" и скрутка получилась с первого раза! Более того, во время теста на растяжку лопнул шнур! :p Выяснил для себя, что скрутку нужно все-таки делать руками, а не пассатижами. Еще раз спасибо за посказки - очень рад, что паяльник оказался не нужен.

IIIKunep
01.04.2012, 12:50
Это ж какой диаметр у этого поводка? :eek: Я специально брал самую тонкую сталь. Короче промучился еще с пол-часа. Потом вспомнил, что если работа не клеется, то нужно инструкцию сначала прочесть. Прочел "Отче наш" и скрутка получилась с первого раза! Более того, во время теста на растяжку лопнул шнур! :p Выяснил для себя, что скрутку нужно все-таки делать руками, а не пассатижами. Еще раз спасибо за посказки - очень рад, что паяльник оказался не нужен.

Где-то 0,3. Я не парюсь и ловлю:) В основном с воблерами юзаю скрутку, а для микрухи ставлю флюр и наслаждаюсь:) Рад, что у вас все получилось. Посмотрите на Ютубе видео про скрутки. Их очень много и много разных приспособ, но принцип один. Я например пользуюсь плоскогубцами и крючком. Кому как удобней:) Удачи:rolleyes:

Belich
01.04.2012, 13:20
Имхо нормальный диаметр для ул-лайта 0,25-0,30, для медиум-хеви 0,35-04. Зачем тоньше? Тонкая проволока и деформируется в процессе ловли сильнее, и на скрутке слабее, соответственно, требуется делать больше оборотов, на указанных мной диаметрах 6 полуоборотов гарантировано достаточно.

ИНЕ
01.04.2012, 13:31
На фото просто показан принцип,как крутить.
Проволоку каждый подберет себе сам.

Andron
01.04.2012, 14:03
1. Скрутку тонкой проволки (0.15-0.25) необходимо делать плотно виток к витку (не так, как на фото) и, "наглухо" (не подлежит раскручиванию) как минимум, витков 10-15.
2. 0.18 - слишком малый диаметр, как по мне, поводок одноразовый получается - быстро скручивается, его "ведёт" и т.д. . Для мсня минимальный диаметр - 0,2 - 0,25, но многое зависит от качества проволоки!
3. Паять нежелательно. При пайке сталь теряет углерод и поводок теряет своё важное качество - теряет упругость :(, в месте пайки он гнётся и со временем ломается.
4. Какой материал стальки? Раз не паяется и плохо скручивается - ракручивается, это - не сталь ;):spin:

evm
01.04.2012, 16:19
Раз речь пошла о проволоке, то хочу немного проинформировать.
АФВ проволоки у меня осталось мало и возникла необходимось докупить, так как запасы подошли к нулю.:w00t: Надо было запастись 7см поводками УЛ и 14см под попсовый твич в достаточном количестве на себя и на того парня.:) В 9-метровых бухточках АФВ 0,28 не оказалось ни где и я случайно попадаю в одном новом магазине на проволоку tm "Malin". Почти 13м в бухте. Наши продавцы по-своему "перевели" размер с разрывной и написалина не нем сечение 0,11мм.:D:D:D Вобщем я сравнил, и на самом деле где-то 0,25мм.:) Есть в продаже сечения и крупнее. Очень спешил и не внимательно осмотрел эту проволоку. Взял с психологическим ориентиром на то, что Ултьтралётчики хвалили мягкий, титановый Малин БОА.:) При изготовлении поводков обнаружилось, что проволока побита небольшими точкам банальной ржавчины. Не критично, но на всякий пошла под поводки для более толстого шнура. На воде сразу станет все ясно. Не знаю.:rolleyes: Или полежала где или наши уже накаламутили с этой проволокой. Так что будьте внимательны.;)
Для меня, получается, лучше АФВ ничего пока нет. Все мне говорят, что проволока должна быть бесплатной, но все же...:D АФВ ушел на УЛ-вые патроны.

evm
01.04.2012, 16:40
Всем привет :)
Скажите подойдет ли Sunline PE EGI HG для ловли на Джиг и когда надо до Жереха добросить ?
Заранее спасибо :)

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

РокФиш, Смолл Гейм, Наги Киоги, ПЕ-ЭГИ, Джиггер - шнуры из эдентичного материала HG. Пользовал многое. ПЕ-ЭГИ начинают пользовать 2 моих товарища, а я пользую остальные, что перечислены + тенья-мадаи, но кроме джиггера. Что вам сказать? Все очень довольны.:) Для себя по шнурам объявляю год Санлайна.:o: При том же диаметре больше разрывная, вылет - гуд, износ держит нормально. Своей недешевой цене (единственный минус) полностью соответствует.:)

Если относительно легкими приманками буде ловить - берите ЭГИ 0,6, если потяжелее-0,8. Добросите куда угодно.:) А 0,8 уже такой крепкий, что самого дидька выпереть можно.;)

RodMan
01.04.2012, 19:32
Sunline PE-EGI пользую уже второй сезон достаточно плотно. Очень им доволен. Неплохо летит, хорошо терпит все надругательства: водоросли, ветки. Не сатается. Прочный. У меня он еще живее всех живых.
С Rockfishem я не подружился, убил 3 бобинки за сезон. Руки кривые видать, а вот Small Game уважаю (хотя Ваня говорит материал один и тот же) :) Тонкий, прочный, летючий. Тоже уже 2 сезона у меня в пользовании.

Dimok
01.04.2012, 20:05
Sunline PE-EGI пользую уже второй сезон достаточно плотно. Очень им доволен. Неплохо летит, хорошо терпит все надругательства: водоросли, ветки. Не сатается. Прочный. У меня он еще живее всех живых.
С Rockfishem я не подружился, убил 3 бобинки за сезон. Руки кривые видать, а вот Small Game уважаю (хотя Ваня говорит материал один и тот же) :) Тонкий, прочный, летючий. Тоже уже 2 сезона у меня в пользовании.

Жень, а как он узел держит?

RodMan
01.04.2012, 20:28
Жень, а как он узел держит?
Что один, что второй, узел держат отлично. :drill2:

ИНЕ
01.04.2012, 21:28
В шнурах все как было,так и осталось-либо тонкий,либо прочный.
Ну и конечно - "море субъективизма " ,если так можно выразиться,при оценке.
Впрочем,как мне видится,каждый имеет право за свои деньги на этот,т.н. "субъективизм".
Просто поиски будут идти по кругу снова и снова,каждый год будет рождать новых "героев",которые также будут "свергнуты с пьедестала",пока все не вернется на круги своя.

Ну например,пост от Жени-"С Rockfishem я не подружился, убил 3 бобинки за сезон. Руки кривые видать, а вот Small Game уважаю (хотя Ваня говорит материал один и тот же)"-хотя Ваня таки прав-это один и тот-же шнур,только несколько по другому "упакован".

-DW-
01.04.2012, 23:44
1. Скрутку тонкой проволки (0.15-0.25) необходимо делать плотно виток к витку (не так, как на фото) и, "наглухо" (не подлежит раскручиванию) как минимум, витков 10-15.
2. 0.18 - слишком малый диаметр, как по мне, поводок одноразовый получается - быстро скручивается, его "ведёт" и т.д. . Для мсня минимальный диаметр - 0,2 - 0,25, но многое зависит от качества проволоки!
3. Паять нежелательно. При пайке сталь теряет углерод и поводок теряет своё важное качество - теряет упругость :(, в месте пайки он гнётся и со временем ломается.
4. Какой материал стальки? Раз не паяется и плохо скручивается - ракручивается, это - не сталь ;):spin:

Буду еще пробовать с витками. Стальку брал на бухаре, у первого дяди справа при входе :) Сегодня кидал. Не скручивается и не ведет этот поводок. Моя, в целом, довольна. В следующий раз буду брать толще. Уж очень гемморно скручивать 0,18. Да, вот еще прикол - ПЕ порвался при забросе. Толстенный шнур. Очень легко и непринужденно. Причина неясна. К моей радости только один раз - дальше работал исправно.
Еще один вопрос возник - флюрокарбон с чем едят? Его есть смысл ставить вместо лески на поводки для бородки, например? Он прочнее лески? Тянется? Если ставить, то какой диаметр какого производителя посоветуете?

-DW-
02.04.2012, 15:03
Посмотрите на Ютубе видео про скрутки...

Посмотрел!!! так это что ж получается, скрутка раскручиваться должна? А я с одной стороны карабинчик, а с другой застежку примастырил...

Miseko
02.04.2012, 15:08
Посмотрел!!! так это что ж получается, скрутка раскручиваться должна? А я с одной стороны карабинчик, а с другой застежку примастырил...
скрутка самопроизвольно должна раскручиваться или рваться при предельной нагрузке. А самостоятельно её всегда можно раскрутить и закрутить обратно

IIIKunep
02.04.2012, 17:48

Важен сам принцип витков. Таким образом под нагрузкой петелька не будет затягиваться. Ван ничего не мешает с обоих сторон сделать скрутку и ставить по желанию гарнитуру.

-DW-
02.04.2012, 20:39
Еще чуток поэксперементировал и ситуэйшн прояснился. С моим 0,18 диаметром скрутка выходит "мертвая". Проблематично ее раскручивать, если сделать прочное соединение. В следущий раз буду брать стальку толще - вот тогда и получится экономить на гарнитуре.

maxubta
02.04.2012, 21:05
Нужен совет:

Есть у меня спининг Норстрим Спайкер 10-35, катушка Дайва Экселлер 2500. Обычно ловлю на Десне или Днепре где использую указаный тест спининга и шнур 0,25мм. Но недавно приобщился к ловле на озере и захотелось поставить немного тоньше шнур, чтобы увеличить дальность заброса приманки, меньшего веса чем тест спининга. Приходится бросать от 3-10 грамм, как-бы бросается неплохо и так, но мне кажется что можно улучшить качество заброса.

Хочу поставить на вторую шпуля шнур 0,1-0,18мм, отсюда вопрос какая должна быть длина шнура? На шпуле написано 0,25 - 190м (монолески), сколько пошло шнура 0,25 я уже не помню, но помню что меньше чем 190м. Вот теперь хочу из практики понять, сколько мне нужно будет шнура 0,1, 0,15, 0,18 на мою шпулю, ну и сразу 0,25, а то были обрывы, скоро придется менять? Может есть таблица какая-то?

И вообще есть ли смысл заморачиватся?

Andron
03.04.2012, 10:25
Есть у меня спининг Норстрим Спайкер 10-35, катушка Дайва Экселлер 2500. Обычно ловлю на Десне или Днепре где использую указаный тест спининга и шнур 0,25мм. Но недавно приобщился к ловле на озере и захотелось поставить немного тоньше шнур, чтобы увеличить дальность заброса приманки, меньшего веса чем тест спининга. Приходится бросать от 3-10 грамм, как-бы бросается неплохо и так, но мне кажется что можно улучшить качество заброса.

Хочу поставить на вторую шпуля шнур 0,1-0,18мм, отсюда вопрос какая должна быть длина шнура? На шпуле написано 0,25 - 190м (монолески), сколько пошло шнура 0,25 я уже не помню, но помню что меньше чем 190м. Вот теперь хочу из практики понять, сколько мне нужно будет шнура 0,1, 0,15, 0,18 на мою шпулю, ну и сразу 0,25, а то были обрывы, скоро придется менять? Может есть таблица какая-то?

И вообще есть ли смысл заморачиватся? В первую очередь нужно научиться правильно понимать все эти миллиметры, о которых Вы тут написали. ТОчного ответа по Вашему вопросу не существует :) Ну а вобще, подход прост - лишнее место после намотки шнура заполняется бекингом ;)

Dralex
03.04.2012, 10:36
лишнее место после намотки шнура заполняется бекингом ;)

Для новичка проще будет понять фразу "лишнее место перед намоткой шнура заполняется бекингом "

Andron
03.04.2012, 10:57
Для новичка проще будет понять фразу "лишнее место перед намоткой шнура заполняется бекингом "
Ну, если еще точнее, то для новичка нужно прежде всего разобраться - как правильно намотать бекинг ;). Если заполнять бекингом перед намоткой, то человек будет наматывать шнур раз ..надцать, а то и ...сят :D