КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

zbb
27.06.2012, 16:13
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%83%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80) бедуин.

Это мертвый бедуин, плохой пример.
Вот, правильный бедуин –

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну или вот –

Так шо до бедуинов нам еще срать и срать :D

SVP
27.06.2012, 16:25
Подскажите, есть ли в продаже где-то в Киеве шнур Суффикс 832?
Для этого суффикса какой диаметр по европейской маркировке соответствует американцу тестом 10 фунтов?

greyushka
27.06.2012, 17:22
Потому что она в любой глуші есть, стоіт копье, и вообще она как V-Hard :D
10 мин назад появилось острое желание этот самый В-Хард попробовать.
Десна, на дне бетонные останки пристани, обрывистые берега, ссыпан строительный мусор шоб берега не размывало. Вот в эти завалы и уплыл на фрикционе мой очень хороший рыб - по ощущению, судакевич или сом. Боролся минут 15, фрикцион затянут до больше низзя. Перетерся siglon fc 0,225mm дета в бетонных блоках((((. Чуть-чуть не хватило, почти вынул. Мля, первый трофей клюнул в этом году, а я слил((((
Шо, в самом деле так хороша черниговская применительно к лидеру? Есть смысл попробовать?

Красный
27.06.2012, 17:24
Перетерся флюр дета в бетонных блоках((((.

Что за флюр?

greyushka
27.06.2012, 17:32
Что за флюр?
Sunline Siglon FC, отличный флюр. Но, может, V-Hard и дал бы мне те несколько секунд, которых не хватило. Уже прошел блоки ниже по течению, можно было выводить. Обидно, блин. Похоже, судакевич крупный. Мотал башкой отчетливо.

ИНЕ
27.06.2012, 17:47
У американцев есть поговорка,по поводу флюра

Мы получаем ровно столько,сколько заплатили.:D

Ну или что-то в этом духе...

greyushka
27.06.2012, 17:53
У американцев есть поговорка,по поводу флюра...
Возможно, всё дело в том, что у них нет Черниговской... )))

Красный
27.06.2012, 18:17
Sunline Siglon FC, отличный флюр. Но, может, V-Hard и дал бы мне те несколько секунд, которых не хватило. Уже прошел блоки ниже по течению, можно было выводить. Обидно, блин. Похоже, судакевич крупный. Мотал башкой отчетливо.

А диаметр какой?

greyushka
27.06.2012, 18:33
А диаметр какой?
0,225м, под шнур 10лб - флюр 8лб.

Nemo
27.06.2012, 18:58
0,225м, под шнур 10лб - флюр 8лб.

Тонковато будет, для указанных условий. Здесь даже Черниговская не помощник:confused::eek::D

SVP
04.07.2012, 13:33
Ищу отзывы на шнур Daiwa Surf Sensor Hyper
Подарили в размере 0.8. Красивый, цветной, аж жаль на шпулю наматывать :)
Скользкий, на глаз держит килограмм 5 - безмен неповерен. :)
Но плосковат слегка.

zbb
05.07.2012, 18:30
10 мин назад появилось острое желание этот самый В-Хард попробовать.
Десна, на дне бетонные останки пристани, обрывистые берега, ссыпан строительный мусор шоб берега не размывало. Вот в эти завалы и уплыл на фрикционе мой очень хороший рыб - по ощущению, судакевич или сом. Боролся минут 15, фрикцион затянут до больше низзя. Перетерся siglon fc 0,225mm дета в бетонных блоках((((. Чуть-чуть не хватило, почти вынул. Мля, первый трофей клюнул в этом году, а я слил((((
Шо, в самом деле так хороша черниговская применительно к лидеру? Есть смысл попробовать?

Сиглон получше будет, черниговская это когда флюра нет, а ПЕ – защиты просит. :D

greyushka
06.07.2012, 09:25
И еще Daiwa Tournament8 Hyper PE - кто юзает? У меня был тонкий, 15лб, хорошее впечатление оставил. Ща взял потолще чуток - 25лб))) Шнур мягкий, очень скользкий, крепкий.
Но возникла проблемка - лидер отрывается на узле. Вяжу "морковкой", флюр существенно слабее - 20лб и 14лб. А рвется, зараза, на узле. Почему - не пойму(((

Киря
06.07.2012, 09:29
И еще Daiwa Tournament8 Hyper PE - кто юзает? У меня был тонкий, 15лб, хорошее впечатление оставил. Ща взял потолще чуток - 25лб))) Шнур мягкий, очень скользкий, крепкий.
Но возникла проблемка - лидер отрывается на узле. Вяжу "морковкой", флюр существенно слабее - 20лб и 14лб. А рвется, зараза, на узле. Почему - не пойму(((

Так попробуй может петля-в-петлю вязать, да и х. с ним. Ну будет чуть отстукивать на тюльпане, а может и вообще не будет, если аккуратно связать...

Красный
06.07.2012, 10:37
Вяжу "морковкой", флюр существенно слабее - 20лб и 14лб. А рвется, зараза, на узле. Почему - не пойму(((

Надо узел подобрать. Я последнее время все чаще вяжу не морковкой а сегуаровским узлом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в принципе нравится, разве чуть чуть стучит сильнее чем "морква"

zbb
06.07.2012, 11:02
Надо узел подобрать. Я последнее время все чаще вяжу не морковкой а сегаровским узлом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в принципе нравится, разве чуть чуть стучит сильнее чем "морква"

А вест поводок в петлю просовывать не харит?

Красный
06.07.2012, 11:17
А вест поводок в петлю просовывать не харит?

Не особо. Я сейчас редко применяю поводки длиннее 1,5 метров, а для них мне хватает размаха рук, чтоб не харило))

greyushka
06.07.2012, 11:43
Сигаровский узел у меня шой-та не вяжется.Выскальзывает шнур из узла.
Петля в петлю при такой толщине флюра мне тюльпан сорвет. Вобще, стремаюсь слишком стучащих узлов.
Морковка нормально жила себе на Санлайновских шнурах - шнур 10лб, флюр 8лб. А тут что-то странное. Флюр, на секундочку, 0,35мм (Singlon FC 18 LB). Шнур заявлен 25лб. Выходит, флюр теряет в прочности на узле меньше, чем шнур, и становится прочнее шнура? Т.е., Дайвовский шнур на узле держит хуже дешевого Санлайна?

zbb
06.07.2012, 11:46
буду значіт сігуроваскій тестіровать, морковка реально сільно хоботно, а албрайт рвется чаще

Freshman
06.07.2012, 11:57
Сигаровский узел у меня шой-та не вяжется.Выскальзывает шнур из узла.
Данный узел пока что не опробовал, но за кадром уточняют, что узел подходит для шнуров с одинаковым диаметром, и сам узел надо смочить.

phreon
06.07.2012, 17:08
буду значіт сігуроваскій тестіровать, морковка реально сільно хоботно, а албрайт рвется чаще

А чего морковка хоботнее олбрайта?:eek: Мне кажется наоборот, в олбрайте еще и петлю удерживать надо...

zbb
06.07.2012, 17:35
А чего морковка хоботнее олбрайта?:eek: Мне кажется наоборот, в олбрайте еще и петлю удерживать надо...

даже незнаю, на аллбрайт у меня уходит секунд 10-15, на морковку от минуты и больше.

zbb
06.07.2012, 17:36
и сам узел надо смочить.

помоему все узлы нужно смачивать :)

Adm1
06.07.2012, 19:46
помоему все узлы нужно смачивать :)не.. бывают и т.н. "сухие"

Красный
06.07.2012, 21:59
не.. бывают и т.н. "сухие"

А по конкретнее?

Adm1
06.07.2012, 22:36
А по конкретнее?узел которым Ваня тройник к жерлице вязал в фильме Саксонова.. :D

Beer
06.07.2012, 22:39
А по конкретнее?

not-a-knot :D

Freshman
06.07.2012, 23:15
Слава Богу, что меня хотя бы КО не назвали :D
На самом деле акцент я делал на то, что диаметры у основного шнура и лидера должны быть одинаковыми.

greyushka
06.07.2012, 23:17
Слава Богу, что меня хотя бы КО не назвали :D
На самом деле акцент я делал на то, что диаметры у основного шнура и лидера должны быть одинаковыми.
Не совсем ясно, какой в этом смысл. Флюр существенно слабее будет при одинаковом диаметре.

Freshman
06.07.2012, 23:19
Не совсем ясно, какой в этом смысл. Флюр существенно слабее будет при одинаковом диаметре.
А вот этот вопрос уже куреховцам задавайте :D. Чукча не писатель, чукча читатель...тьфу ты...слушатель. :)

Киря
10.07.2012, 15:49
Держу в руках NEW VARIVAS HIGH GRADE PE 0.8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pletenie-shnuri/varivas/new-high-grade-pe/new-varivas-high-grade-pe-08-150-m.html). Кручу-верчу, намотать хочу :). Жалко все снасти на даче, а я дома,так бы сразу намотал.
Короче предварительно на глаз вывод такой, что за рынком лесок надо следить, иначе можно немножко попадать на деньги, зациклившись на чем-то одном. Качество тут явно выше той характерной цены, к которой мы привыкли...
В субботу мы ее погоняем :spin:.

ЗЫ: кто спрашивал - в комплекте 2.5 метра флюра 12 лб.

greyushka
11.07.2012, 00:11
Ты лучше скажи как шнур, в соответствующей ветке...
Шо имею сказать по Дайве Торнамент8 - шнур нравится. Очень скользкий, в этом напоминает Варивас. Очень мягкий. Я взял 25лб - по толщине почти как СуперПЕ 10лб. Если и толще, то ненамного. Разрывная, мне кажется, завышена - юзаю с флюром 0,31мм(14лб). 20лб - уже,бывает, рвется на связке. Неплох по абразивоустойчивости - зубами, к примеру, кусается с большим трудом. Не ворсится. Плосковат, что правда. Но это не ощущаетя на Деснянской струе, парусит несильно. Правда,чувствуется игра плосковатого шнура, легкое пение. Для ловли с лодки толще брать нежелательно, даже этот рвать на зацепе очень непросто. Зато крючки разгибает))))
Вкратце, всё))))
Основной минус - размотка 135м.

zbb
11.07.2012, 08:34
зубами, к примеру, кусается с большим трудом.

:eek::eek::eek:, а ты можешь шнур зубами перекусить? у меня только леску получается.

Adm1
11.07.2012, 08:44
:eek::eek::eek:, а ты можешь шнур зубами перекусить? у меня только леску получается.ну.. если его перед этим пожувать немного... :D

А вообще со шнурами - зажигалка или сыгарэта рулят! Потому тем, кто хочет полноценно ловить на шнуры, обязательно надо стать курильщиком! :p:D

Мятежник
11.07.2012, 08:53
Держу в руках NEW VARIVAS HIGH GRADE PE 0.8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pletenie-shnuri/varivas/new-high-grade-pe/new-varivas-high-grade-pe-08-150-m.html). Кручу-верчу, намотать хочу :). Жалко все снасти на даче, а я дома,так бы сразу намотал.
Короче предварительно на глаз вывод такой, что за рынком лесок надо следить, иначе можно немножко попадать на деньги, зациклившись на чем-то одном. Качество тут явно выше той характерной цены, к которой мы привыкли...

А может кто-то сказать о том, который 0,6 ? Вот присматриваюсь уже неделю к нему. Не могу решиться купить:)

Красный
11.07.2012, 10:54
А может кто-то сказать о том, который 0,6 ? Вот присматриваюсь уже неделю к нему. Не могу решиться купить:)

Хлопни 150 "куропатки" - реально добавляет решительности.

zbb
11.07.2012, 11:04
А вообще со шнурами - зажигалка или сыгарэта рулят!

Рулят вот такие штуки – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
намного удобнее сигареты с зажигалкой.

Киря
11.07.2012, 11:38

Хлопни 150 "куропатки" - реально добавляет решительности.

Если пить "куропатку" где-то, например, в Оконнерсе, то как раз будет стоить половину данной лески :).

Я уже не очень помню толщину Сибасса 0.8, думаю Хай Грейд 0.6 будет где-то близок по толщине. Леска очень прикольная визуально, посмотрю как с нее приманки полетят.

Киря
11.07.2012, 11:39
Рулят вот такие штуки –
намного удобнее сигареты с зажигалкой.

Надо быть проще :).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%82%D0%B5%D0%B9.J PG

метровский
11.07.2012, 11:54
для совсем простых;)

doctor 72
11.07.2012, 12:57
Камрады, а кто пользовал бюджетные шнуры Kosadaka, к примеру, Wega? Отзывов в сети маловато. На осчупь вроде как ничего.

Olleg
11.07.2012, 13:06
А может кто-то сказать о том, который 0,6 ? Вот присматриваюсь уже неделю к нему. Не могу решиться купить

Взял себе и намотал на катушку (при намотке отметил активное осыпание замечательной голубенькой краски:)), испробовать не успел (пока-что). Внешне-плотный, круглый, скользкий. По толщине-толще 0,8 Avani Sea Bass Max Power и 0,6 Kureha R18 Sea Bass PE, за счет чего жестче их. Все написанное-субъективно.
На этой неделе проверю в работе-отпишусь в тестах.

Мятежник
11.07.2012, 13:10
Коллеги, прошу не бить ногами. Кароч я с этим Варивасом новым запутался ... какой лучше взять 0,6, 0,8, или 1??? Буду ловить в 70% джиг (веса от 5 до 15 грамм), 25% вертухаи, 5% воблера. (Паловка тира 4-22)

Посоветуйте плиззз....:(:confused:

Olleg
11.07.2012, 13:16
0,6-хватит более чем для таких условий. Фактически, я бы сравнил его с прошкой 10 лб по условиям применения, правда пока не скажу по устойчивости к ракушке (хотя, по первым ощущениям, будет весьма приличной). Ну, и он потоньше прошки (значительно!).
С уважением, правильного выбора!
Кстати, при покупке у Игоря Николаевича, можно сравнить разные модели для выбора!

Киря
11.07.2012, 13:17
Коллеги, прошу не бить ногами. Кароч я с этим Варивасом новым запутался ... какой лучше взять 0,6, 0,8, или 1??? Буду ловить в 70% джиг (веса от 5 до 15 грамм), 25% вертухаи, 5% воблера. (Паловка тира 4-22)

Посоветуйте плиззз....:(:confused:

Думаю, 0.6. 0.8 на вид такая себе взрослая нитка, чистый медиум.

greyushka
11.07.2012, 13:30
какой лучше взять 0,6, 0,8, или 1??? Буду ловить в 70% джиг (веса от 5 до 15 грамм), 25% вертухаи, 5% воблера. (Паловка тира 4-22)
От условий ловли же зависит... К примеру, на Десне полно мелких корчиков, корешков, растительности всякой. С более прочным шнуром обрывов меньше - многие зацепы вырвать можно. Приходится искать компромис - чтоб и воблерки летали неплохо, и не оставлять их на кувшинках))). Тут, мне кажется, тока опытным путем вычисляется. Я обычно склоняюсь к более прочным шнурам, но при какой-то толщине парусность уже мешает ловить.

Zander
11.07.2012, 13:33
Фактически, я бы сравнил его с прошкой 10 лб по условиям применения

Прошка 10 Лб - это медиум-хэви джиг, это "её", на 100%. Т.е. веса от 18-20 и до 35-50 грамм..

Мы будем японскую 0.6 на 35 грамм применять? А отстрелы не замучают:)?

Я уж про разрывную нагрузку молчу...

С ув

Olleg
11.07.2012, 13:53
Как уже отмечал-все ранее написанное-ИМХО. Лет 5 назад прошка 10 лб была моим практически единственным рабочим шнуром. Набор джиг-головок в коробке-от 16 до 30 грамм (осенью-до 45). Рабочий прут-Речка до 35 грамм и Шимано Техниум 7-28 (из первых) под колебалки-вертушки.
Сейчас пользуюсь Норстримами - Кандо 732 и Ареал 66, шнуры-как писал ниже, ушастики 8-18 грамм. Ловлю практически в тех же местах.
Собственно, поэтому и привожу сравнения абсолютно понятных мне вещей:)
С уважением.

Киря
11.07.2012, 14:05
А вы на какую шпулю мотали? а то у меня только одна свободная шпуля сейчас - 2506 размера, не знаю нужен ли будет бэкинг с 0.8-м шнуром этим, 150 м...

greyushka
11.07.2012, 14:17
Рабочий прут-Речка до 35 грамм...
Сейчас пользуюсь Норстримами - Кандо 732 и Ареал 66, шнуры-как писал ниже, ушастики 8-18 грамм...С уважением.
Речка и ПП живут в любви и согласии. А вот Ареал и ПП...))) Ареал66 - это воще из другой ветки))))
Собственно, к чему я... Вот ента вот мания утончения и облегчения - прямой путь в УЛ))). При "рабочем" размере рыбы 1-2кг и "нетепличных" условиях лова это явно не та снасть. 4-х ниточный шнурок, пусть и Варивас... Лучше перебдеть...)))

Olleg
11.07.2012, 14:19
Кирилл, не подскажу. 0,6 мотал на 2500 дайвовскую шпулю, сколько ушло на бэкинг-практически полная катушка 0,2 черниговской (х.з. сколько там метров и какой диаметр в реальности:confused:).

TavR
11.07.2012, 14:24
А вы на какую шпулю мотали? а то у меня только одна свободная шпуля сейчас - 2506 размера, не знаю нужен ли будет бэкинг с 0.8-м шнуром этим, 150 м...

Кирилл, привет.
я так думаю что может не вместиться...

Zander
11.07.2012, 14:30
Как уже отмечал-все ранее написанное-ИМХО. Лет 5 назад прошка 10 лб была моим практически единственным рабочим шнуром. Набор джиг-головок в коробке-от 16 до 30 грамм (осенью-до 45). Рабочий прут-Речка до 35 грамм и Шимано Техниум 7-28 (из первых) под колебалки-вертушки.
Сейчас пользуюсь Норстримами - Кандо 732 и Ареал 66, шнуры-как писал ниже, ушастики 8-18 грамм. Ловлю практически в тех же местах.
Собственно, поэтому и привожу сравнения абсолютно понятных мне вещей:)
С уважением.

Гм... Дело не только в этом.

Недавний пример. Есть у меня один друг, его все тут на сайте знают:). Он ловит рыб много, больших и злых:)... И стиль подсечки-вываживания: "рыб должен умереть ДО подсечки":D!
Захотелось ему новых ощущений. Взял он 783ГЛХ, вместо любимой Фантазисты... А потом Экзист Гипер Кастом. И, ясен пень - любимый Стрен туда мотать не фэншуй:D! Был взят Варивас 8 жил 0.8 толи 1.0 РЕ.
Все мои крики (и не только мои!) - "для нашей рыбалки 1.5 РЕ 20 Лб МИНИМУМ" - были отвергнуты...
И вот он ловит 18 гр, где раньше было 30-35, кайфует от чуйки, легкости и прочего... А потом - пошли внезапные обрывы шнура, на трофеях и не очень, непонятные сходы... Причем обрывы - и на подсечках, и на вываживании. И не в точке крепления "шнур-поводок". Выше, по шнуру. Когда набралось статистики - теперь думает уже восьмижилку 1.5 РЕ мотать:D:D!

Я это к чему? Все индивидуально, все роялит - условия ловли, стиль, даже темперамент самого рыбацюги...

Поэтому не будем брутальный ПП и "трепетную лань" 0.6 РЕ - в одну корзину.. Невпихуемо оно, ИМХО!

P.S. Special for ИНЕ - флюровый лидер у человека завсегда БЫЛ:):):)!

С ув

Киря
11.07.2012, 14:45
Сейчас за лесками этими точняком надо следить, особенно учитывая, что у нас сейчас возможности для этого все есть. Не зря же по органической химии каждый год сейчас Нобелевские дают. Там у них в этих полимерах чуть ли ни каждые полгода какая-то революция, и так как наука на Западе и в Японии-Китае вся сугубо прикладная - это все 100% отражается на качестве и цене (в лучшую сторону) лесок.

ИНЕ
11.07.2012, 16:20
P.S. Special for ИНЕ - флюровый лидер у человека завсегда БЫЛ:):):)!

С ув

Лидер не просто должен быть,он должен быть соответствующим условиям.
Я сам сейчас с такой "бедой" столкнулся на море,где весьма тяжелые,с точки зрения образива условия. В моем случае выход был лидер длинной 10 метров.

greyushka
11.07.2012, 18:10
...В моем случае выход был лидер длинной 10 метров.
Если не секрет - какой узел? С морковкой у меня петли при длинном лидере.

ИНЕ
11.07.2012, 19:12
Если не секрет - какой узел? С морковкой у меня петли при длинном лидере.

Мятежник
11.07.2012, 19:33

:eek::eek::eek: такое реально связать? Лично у меня бы крышу сорвало от такого узла:D

ИНЕ
11.07.2012, 21:05
:eek::eek::eek: такое реально связать? Лично у меня бы крышу сорвало от такого узла:D

Первая реакция у меня была весьма и весьма похожая,если не сказать большего.:D:D:D

Распечатал на формате А3(примерно)-повесил на болконе.
Идем курить-пару раз связал,идем курит... ,ну и так далее.
Сейчас-наверное 10 сек и непонимание,что в нем такого сложного.;)

greyushka
11.07.2012, 21:59
Выглядит очень неплохо. Минимально травмирует и нитку, и флюр. Похоже, служить должен заметно дольше. Осталось проверить, как оно со шнуром #1,2 и флюриком 0,35мм)))) Явно же УЛовый узелок.

Belich
13.07.2012, 00:22
Явно же УЛовый узелок.
Не совсем. Очень похожим узлом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рекомендуют вязать флюровый поводок к шнуру в джерковой снасти.

Partizan
13.07.2012, 12:36
Первая реакция у меня была весьма и весьма похожая,если не сказать большего.:D:D:D

Распечатал на формате А3(примерно)-повесил на болконе.
Идем курить-пару раз связал,идем курит... ,ну и так далее.
Сейчас-наверное 10 сек и непонимание,что в нем такого сложного.;)

Выходит так, что шнур на флюре держится только за счет трения?????
Ведь нет изгоба, перехлеста или завязывания флюра в узле.
Или от зажигалки образуется типа капли и она держит?
:cool:

Cultik
13.07.2012, 12:41
Или от зажигалки образуется типа капли и она держит?
:cool:
На правильном флюре,капля образовываться-не должна.

Partizan
13.07.2012, 12:54

Значит шнурок держится только за счет трения?
И не выскальзывает при больших нагрузках?

phreon
13.07.2012, 13:07

Коль, а какой это правильный? А то тут ради интереса попробовал на разных флюрах - капля образовывается;).

IIIKunep
13.07.2012, 14:00
В добавок еще и уголек образовывается, но не на всех. У меня на пример на Овнеровском не было... Мне он меньше понравился чем Санлайн.

Cultik
13.07.2012, 14:20
Коль, а какой это правильный? А то тут ради интереса попробовал на разных флюрах - капля образовывается;).
Ваня,привет!
Вот во времена,когда у меня не было компьютера.Я черпал информацию,из периодических изданий.
В одном из них,известный эксперт,одного из известных торговых домов,рассказывал о том,какая это сказка флюрокарбон,известной фирмы СунЛине(в английском не силен,да и русский со словарем);)
Там еще и фотки были.
На одной леска,оплавленая.А на другой флюр-ровненько отгоревший.
Сам не экспериментировал,позавчера для шок-лидера,вот купил.
Три гривни,за катушку.

За одно и подпись поменяю:)

phreon
13.07.2012, 15:01
Ваня,привет!
Вот во времена,когда у меня не было компьютера.Я черпал информацию,из периодических изданий.
В одном из них,известный эксперт,одного из известных торговых домов,рассказывал о том,какая это сказка флюрокарбон,известной фирмы СунЛине(в английском не силен,да и русский со словарем);)
Там еще и фотки были.
На одной леска,оплавленая.А на другой флюр-ровненько отгоревший.
Сам не экспериментировал,позавчера для шок-лидера,вот купил.
Три гривни,за катушку.

За одно и подпись поменяю:)

Горит он - уголек образуется, но это не исключает и образования капли. Все-таки перед тем как сгореть он плавится или хотя-бы деформируется от нагревания. И никакакого компьютера с википедией не надо ;):)

Nemo
13.07.2012, 15:20
позавчера для шок-лидера,вот купил.
Три гривни,за катушку.

Коля, поздравляю! :spin: Правильной дорогой идешь ,дорогой товарищ!:)

Шок- это по нашему!:cool:

joint
13.07.2012, 15:56
подскажите, плз. нацелился на квок, купил, как бы это так сказать, канат на 39 кг. :rolleyes:
я лайтом ловлю, по-этому узлы для 6-8 лб шнура уже понятны. да и проверить (мягко говоря проще) прочность можно с помощью плоскогубц/просто руками. а проверить эту штуку на разрывную сложнее..
буду вязать один узел - к крючку. без поводков/вертлюгов/итд.. дабы не ослаблять весь монтаж.
какой узел посоветуете?

п.с. на глаз, что паломар, что карповый кноттлесс, что подобие клинча выглядят мягко говоря монументально, хехе. но это заслуга мощи шнура, а не узла.
некоторые вообще советуют вязать обычным крючковым узлом, 7-10 петель, а потом проклеивать весь узел суперклеем.

Dohtur78
15.07.2012, 13:36
буду вязать один узел - к крючку. без поводков/вертлюгов/итд.. дабы не ослаблять весь монтаж.
какой узел посоветуете?

Попробуйте вузлом UNI,він не зовсім громіздкий і надзвичайно витривалий ... :rolleyes:

Киря
15.07.2012, 22:21

Испытал. Леска очень понравилась, с таким качеством в этой весовой категории леска дороже может и не понадобиться, это так, если откровенно ;).

SLOGGER
15.07.2012, 22:58
подскажите, плз. нацелился на квок, купил, как бы это так сказать, канат на 39 кг. :rolleyes:
я лайтом ловлю, по-этому узлы для 6-8 лб шнура уже понятны. да и проверить (мягко говоря проще) прочность можно с помощью плоскогубц/просто руками. а проверить эту штуку на разрывную сложнее..
какой узел посоветуете?

п.с. на глаз, что паломар, что карповый кноттлесс, что подобие клинча выглядят мягко говоря монументально, хехе. но это заслуга мощи шнура, а не узла.
некоторые вообще советуют вязать обычным крючковым узлом, 7-10 петель, а потом проклеивать весь узел суперклеем.

Зайдите с этим вопросом сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там более компетентные товарищи в ловле сома...

VVP
17.07.2012, 22:44
Здравствуйте,
подскажите шнур для спиннинга с тестом 4-18г.
Желательно бюджетный, так как пока что новичок и руки-крюки - санлайн ПЕ 8лб был убит за 3 мес :o
Ловлю с берега на Днепре и Десне.
Спасибо.

Olex
17.07.2012, 22:56
Здравствуйте,
подскажите шнур для спиннинга с тестом 4-18г.
Желательно бюджетный, так как пока что новичок и руки-крюки - санлайн ПЕ 8лб был убит за 3 мес :o
Ловлю с берега на Днепре и Десне.
Спасибо.
Stren Sonic Braid 8lb

doctor 72
23.07.2012, 09:03
Камрады, а кто пользовал бюджетные шнуры Kosadaka, к примеру, Wega? Отзывов в сети маловато. На осчупь вроде как ничего.

Таки взял Косадака Вега в размере 0,1. Шнур понравился. Вылет на 5+, разрывная немного меньше заявленной, немного выцветает, но не кошлатится. За свою цену (175 грн. за 150 метров) очень даже..

LEGION
23.07.2012, 10:33
Таки взял Косадака Вега в размере 0,1. Шнур понравился. Вылет на 5+, разрывная немного меньше заявленной, немного выцветает, но не кошлатится. За свою цену (175 грн. за 150 метров) очень даже..

А он, часом, не плосковат?

doctor 72
23.07.2012, 11:14
Да не сказал бы

Жуков
23.07.2012, 21:22

Себе тож такой хотел. Найти не смог:confused:

Мятежник
24.07.2012, 08:49
Итак первые полевые испытания NEW VARIVAS HIGH GRADE PE 0.8, можно сказать, что прошли на отлично. Шнур, очень понравился, хотя ловил пока только раз. Узел держит хорошо, не шумит. Поднял из 3 метров, кулек с песком:D. Правда вот рыбачил в воскресенье, когда было пасмурно и немного не удобно было смотреть на шнур:(. Ну эт мелочи. Как на человека который уже около 3 лет юзает Супер ПЕ, очень хорошая альтернатива. Тем более учитывая цену шнура.

Киря
24.07.2012, 09:12
Голубой цвет - для меня самый неудачный, я его тупо не вижу, благо удочки-катушки хорошие, звонкие, на нитку втыкать нет надобности. Белый цвет шнура пока что абсолютный фаворит, как в визуальном, так и в эстетическом плане :spin:

Мятежник
24.07.2012, 09:22
Голубой цвет - для меня самый неудачный, я его тупо не вижу, благо удочки-катушки хорошие, звонкие, на нитку втыкать нет надобности. Белый цвет шнура пока что абсолютный фаворит, как в визуальном, так и в эстетическом плане :spin:

В пасмурную погоду, его реально плохо видно :(. Попробую еще, если с погодой повезет, в солнечную погоду половить. Посмотрим, че получится. А белый цвет эт факт, рулит всегда :)

ИНЕ
24.07.2012, 10:01
Через пару-тройку рыбалок все шнуры становятся практически одного цвета.:D

Киря
24.07.2012, 10:05
Через пару-тройку рыбалок все шнуры становятся практически одного цвета.:D

Белый Пауэр Про не темнеет :cool:. Вот тут нитке год почти что, а она все как новая.

Serhii Kv
24.07.2012, 10:50
Белый Пауэр Про не темнеет :cool:

Да и желтый ПП осветляется очень нехотя. Нужно пол-сезона хорошо помаслать, чтобы насышенно-желтый стал блекло-желтым.
Еще пример. 3 или 4 сезона был у мну на лайте Captain Pro. Вторым концом я его и не переворачивал. Рабочий участок тоже только потерял интенсивность цвета, но до серого и близко не вымылся.

Kong
24.07.2012, 14:18
Кстати о ПП. Знаю что сто раз уже говорено. Но все же. Привык покупать в лб. И всегда брал 10лб. Теперь пошла упаковка с метрической системой. Так вот. Тот что был 10лб, это теперь какой 0,10мм или 0,15мм? Разрывную в паундах считать умею. Но что то сомнуха давит что 0,15 это старый 10лб. Или я от Прошки уже отвык...

Olex
24.07.2012, 14:39
Кстати о ПП. Тот что был 10лб, это теперь какой 0,10мм или 0,15мм?
Маркування PowerPro
Шнур призначений для Північної Америки: тест 10Lbs, при цьому вказується діаметр 0.15мм
Шнур призначений для Європи: для діаметра 0.15мм вказується тест 20Lbs (9 кг), для діаметра 0.10мм - тест 11Lbs (5 кг)

Kong
24.07.2012, 15:07
Маркування PowerPro
Шнур призначений для Північної Америки: тест 10Lbs, при цьому вказується діаметр 0.15мм
Шнур призначений для Європи: для діаметра 0.15мм вказується тест 20Lbs (9 кг), для діаметра 0.10мм - тест 11Lbs (5 кг)

И что? Это я вижу. Они отличаются чем то? (в смысле америкос и этот метрический0

Olex
24.07.2012, 15:37
И что? Это я вижу. Они отличаются чем то? (в смысле америкос и этот метрический0
Точніше американський і європейський. Оскільки на американському уже пишуть 0.15 мм, а не 0.006 дюйма
Я думаю шнур однаковий і витримує на розрив 9 кг підвішеної ваги. А тест 10 фунтів (4.5 кг) - це вже з запасом для американців.

Lomakin
24.07.2012, 18:21
...Но что то сомнуха давит что 0,15 это старый 10лб. Или я от Прошки уже отвык...
уверен это он и есть. недавно остатки на бекинге нашел 10лб на древней катушке (того шо сюда якобы кадато возили с ивропы) . сравнил с новым о.15 . оно самое. визуально. к гирям не вязал.

Саша В.
24.07.2012, 18:51
Кстати о ПП. Знаю что сто раз уже говорено. Но все же. Привык покупать в лб. И всегда брал 10лб. Теперь пошла упаковка с метрической системой. Так вот. Тот что был 10лб, это теперь какой 0,10мм или 0,15мм? Разрывную в паундах считать умею. Но что то сомнуха давит что 0,15 это старый 10лб. Или я от Прошки уже отвык...

А что тебе мешает покупать ПП с либрами на упаковке, а не с мм?:):confused:
Например как здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
24.07.2012, 19:45
А что тебе мешает покупать ПП с либрами на упаковке, а не с мм?:):confused:
Например как здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Привет Сань. Да не вопрос. ПП я бы ломанулся покупать именно у Игоря, хотя бы из-за того, что бы быть уверенным что шнур нормальный. Но есть обратная сторона медали. В магазине 135метров ПП - 154грн. Плюс минус мои 10%скидки итого 139грн. В интернет магазине, наоборот +30грн доставка. Имеет смысл покупать в интернет магазинах, или если шнур дорогой, его нигде нет, или как плюс к основному заказу катушке или спину. Правда по приведенной тобой сылке ПП 300ярдов. Я как то этот момент упустил что можно в большой размотке взять. Тем более мне на фидер.

Olex
24.07.2012, 21:33
Точніше американський і європейський. Оскільки на американському уже пишуть 0.15 мм, а не 0.006 дюйма
Ні, все таки помилився. На PowerPro для американського ринку написано: 10lb, 2 Eq Dia ( діаметр еквівалентний діаметру моно 2 lb)
І все.

Serhii Kv
25.07.2012, 08:34
В интернет магазине, наоборот +30грн доставка.

Ну, в и-нет магазине всегда можно и самовывезти :) Если все равно ездишь по магазам. Но главное, имхо, эта разница в цене не столь велика, чтобы отказываться от "американского" ПП.
Даже однодневная испорченная рыбалка стоит гораздо дороже. А если забуриться куда-то подальше на 3-4 денька и вдруг понять, что шнурок слишком рвется... :eek: ИМХО, должна быть уверенность, и не только в нитке, а во всех элементах снасти. Это ж отдых :)

Киря
25.07.2012, 09:17
ПП такая нитка, что пока одну убьешь - там у них на заводе все три раза успеет поменяться. Но, что характерно, пока в области лесок все меняется исключительно в лучшую сторону.

Нашел на балконе шпулю от своей старой Либры, на ней намотан свежий ПП. Это определенно 0.15й для европейского рынка, купленный года 4 назад, припоминаю что намотал этот шнур, а потом купил новую катушку и этим вообще не ловил, забыл про него. В принципе не нашел отличий от теперешнего американского 10 лб. Буду с этой катушкой и шнуром осваивать троллинг :).

Serhii Kv
25.07.2012, 09:44
ПП такая нитка, когда она из нормального источника. Но вспомним волну ПП, в основном, с евромаркировкой, когда куча народу матюкалась на тему "рыхлый и рвется". Сейчас, наверное, большая часть розницы работает с Нормарком, поэтому и кол-во негатива существенно снизилось.

Кстати,
а кто уже помацал/попользовал PP Super 8 Slick?

Olex
25.07.2012, 13:09
Кстати,
а кто уже помацал/попользовал PP Super 8 Slick?
Чогось по Super 8 Slick є не дуже гарні відгуки.
Наприклад ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
25.07.2012, 13:32
Чогось по Super 8 Slick є не дуже гарні відгуки.
Наприклад ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Меня терзают смутные сомнения по поводу компетентности тестера :rolleyes:

На тысячного размера катушку дешевой серии мотать шнур 0,15 мм, а потом удивляться, почему не влезло 135 метров ?!?!?!

Больше всего "удивило" назначение тестером этого шнура
В обзоре, как многие отметили, применяется катушка Nexave 1000. Выбор пал именно на эту катушку при ее покупке в виду того, что мы занимаемся ловлей на микроджиг и при покупке шнура рассчитывали соответственно его применять, но на практике шнур оказался толще, чем ожидалось

ЗЫ: По словам тестера, шнур виноват в неровной намотке, а не катушка :)

Нужно тестировать SHIMANO NEXAVE 1000FC с другими шнурами чтобы делать конкретные выводы, а пока должен заметить, что наматывается Power Pro Super 8 Slick категорически неровно.

zbb
25.07.2012, 13:40
да кроме него тоже, я уже от нескольких человеков негатив по нему слышал
Типа уступает обычному ПП в абразивоустойчивости жескости и вообще дубкуватости за которую он всем полюбился, и не дотягивает до ПЕ японцев в толщине (вылете и гладкости), ни туда ни сюда какбэ :confused:

ЗЫ: сам не гонял, за что купил за то продал

Киря
25.07.2012, 14:00
да кроме него тоже, я уже от нескольких человеков негатив по нему слышал
Типа уступает обычному ПП в абразивоустойчивости жескости и вообще дубкуватости за которую он всем полюбился, и не дотягивает до ПЕ японцев в толщине (вылете и гладкости), ни туда ни сюда какбэ :confused:

ЗЫ: сам не гонял, за что купил за то продал

В принципе, достаточно предсказуемая оценка для нашего рынка, где любую японскую супер-новинку какой-то энтузиаст притаранит через три дня после премьеры и разложит на молекулы. А в Пендостане такой вот новый ПП вполне себе "революция" :).
Я бы бесплатный совет дал тем, у кого возможность есть. Запатентуйте и наладьте там производство разборной чебурашки, это будет мегахит, без шуток.

SLOGGER
29.07.2012, 11:50
Коллеги! Предложили шнуры Куреха... на "пробу"... Информации не нашел. Возможно кто что знает.

ИНЕ! Игорь Николаевич, возможно Вы знаете что-либо о этих шнурах?

Заранее СПАСИБО!

Вот шнурки:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Plagus
29.07.2012, 12:13
Коллеги! Предложили шнуры Куреха... на "пробу"... Информации не нашел. Возможно кто что знает.

На днях на УлКасте R18 сибасс обсуждалась, отзывы хорошие, ;)
Игорь конечно же знает и в магазе есть :)

SLOGGER
29.07.2012, 17:21
На днях на УлКасте R18 сибасс обсуждалась, отзывы хорошие, ;)
Игорь конечно же знает и в магазе есть :)

Сергей, Привет :).

R18 я уже и 4-х прядевые и 8-ми прядевые всю линейку перетестил (от 0,3 до 1,2 :)... Они у меня еще в середине мая появились - уже вдоль и поперек изучил.. 0,3, 0,4 - 4-хпрядевые и 0,6/0,8/1,0/1,2 8-мипрядевые - вот такие

Это что-то другое.. или только упаковка иная?.. знать бы.

ИНЕ
30.07.2012, 09:40
Трудяга !

Я уж и не припомню,если честно.

Женя Славутич
30.07.2012, 10:33
Прошу совета.
Закончился у меня ибисовский ПЕ супер 1,0...
Какой посоветуете взять на замену за понятную цену???
Снасти - Эйвид до 10,5 + БлюАрк
Задачи джиг 4-18 гр., немного воблеринг...

В законченном шнуре вроде все устраивало

Киря
30.07.2012, 10:43
Прошу совета.

Да простят меня продавцы :D, но по качеству (или по факту??) тот же Авани Сибасс,только почти в два раза дешевле ;).

Женя Славутич
30.07.2012, 11:46

Да простят меня продавцы :D, но по качеству (или по факту??) тот же Авани Сибасс,только почти в два раза дешевле ;).

На 777 пишет шо нет информации о данном товаре...
На Ебаи 40$ цена + 10 доставка
На Плате 30 + доставка не понятно...

Как-то не бюджетненько...
У Игоря сколько она стоила, стоит, есть в наличии или когда будет???
...это уже скорей к Игорю вопрос.

Cultik
30.07.2012, 11:52
Прошу совета.

ИМХО,правильная составляющая "цена-качество",проверено годами

К продаже рыболовных снастей,никакого отношения не имею.
С ув.

Киря
30.07.2012, 11:52
На 777 пишет шо нет информации о данном товаре...
На Ебаи 40$ цена + 10 доставка
На Плате 30 + доставка не понятно...

Как-то не бюджетненько...

вот у Игоря, это ссылка побилась

Киря
30.07.2012, 11:56
ИМХО,правильная составляющая "цена-качество",проверено годами

К продаже рыболовных снастей,никакого отношения не имею.
С ув.

Коля, я тоже никакого отношения не имею, только бабки просераю на эти снасти :D.
Женя ищет леску +/- близкую с Супер ПЕ по цене, тут мне кажется этот новый Варивас в самую точку. Эксплуатационные характеристики очевидно выше цены.

ИНЕ
30.07.2012, 11:57

Вот это все есть в наличии...

Женя Славутич
31.07.2012, 08:10

Вот это все есть в наличии...

Прошу прощения, но у меня на рабочем компьютере блочит 777. Какова его цена и есть ли в наличии #1 размер

Женя Славутич
31.07.2012, 08:14
Кто в курсе скока будет стоить доставка шнурка с Плата???
Не пишет гад стоимость доставки в Ордер Информашионе...

Может что-то из того что там есть купить?

ИНЕ
31.07.2012, 08:56
Прошу прощения, но у меня на рабочем компьютере блочит 777. Какова его цена и есть ли в наличии #1 размер

NEW VARIVAS HIGH GRADE PE 1.0 150 M-275 гривен
NEW VARIVAS HIGH GRADE PE 1.0 300 M-550 гривен

phreon
31.07.2012, 09:00
Коля, я тоже никакого отношения не имею, только бабки просераю на эти снасти :D.
Женя ищет леску +/- близкую с Супер ПЕ по цене, тут мне кажется этот новый Варивас в самую точку. Эксплуатационные характеристики очевидно выше цены.

Кирилл, а разве 40% разница в цене это +- близко? Может он просто тебе по другой цене достался? ;) ИМХО некорректно их сравнивать - шнуры разных классов.

greyushka
31.07.2012, 21:31
Есть проблема с Шнур Daiwa Tournament 8 Braid 25lb. Без лидера всё кучеряво - и летит, и не шумит, и тонкий, и порвать нереально. Выкачал пару поленьев, которые поднять руками непросто. Но с лидером(хваленый sunline v-hard 0,31mm, примерно 14lb) каждый 2-3-й обрыв на узле. Вяжу морковкой.
Шнур очень нравится, но задрало уже(((( Флюр уходит не по-детски, и точки зас...раю двухметровыми висяками. Ловить мешают.

Kong
02.08.2012, 17:45
Есть проблема с Шнур Daiwa Tournament 8 Braid 25lb.

Вяжу его Олбрайтом, никаких проблем. Правда у меня 10 и 15 лб. шнур.

Cultik
02.08.2012, 19:42
Есть проблема с Шнур Daiwa Tournament 8 Braid 25lb. Без лидера всё кучеряво - и летит, и не шумит, и тонкий, и порвать нереально. Выкачал пару поленьев, которые поднять руками непросто. Но с лидером(хваленый sunline v-hard 0,31mm, примерно 14lb) каждый 2-3-й обрыв на узле. Вяжу морковкой.
Шнур очень нравится, но задрало уже(((( Флюр уходит не по-детски, и точки зас...раю двухметровыми висяками. Ловить мешают.
Сережа,я знаю,ты очень усидчивый;)
Попробуй,вот этот

greyushka
02.08.2012, 21:41
...ты очень усидчивый;)...
Доберусь до нормального нета - гляну. Спасибо.
Логика представляется такой: ПЕ-шный шнур на узле теряет до 50% прочности. Стало быть, 13lb йон на узле стал. Флюр 14lb, но ведь и он шота теряет на связке! А рвется нитка, блин((((
И самое забавное - в эту стройную теорию не очень вписивается тот мощный факт, что Super PE 10lb + SIGLON 8lb практически никогда не рвется на связке - всегда на поводке или американке...
Фсё, устал. Мосх болит.

chornyi
02.08.2012, 23:52
И самое забавное - в эту стройную теорию не очень вписивается тот мощный факт, что Super PE 10lb + SIGLON 8lb практически никогда не рвется на связке - всегда на поводке или американке...

Так и есть. Тоже не могу найти обоснование.

Zander
06.08.2012, 11:55
Доберусь до нормального нета - гляну. Спасибо.
Логика представляется такой: ПЕ-шный шнур на узле теряет до 50% прочности. Стало быть, 13lb йон на узле стал. Флюр 14lb, но ведь и он шота теряет на связке! А рвется нитка, блин((((
Фсё, устал. Мосх болит.

Шнур режет флюр в точке крепления, не?

С ув

greyushka
06.08.2012, 12:34
Шнур режет флюр в точке крепления, не?

С ув
Угу. Но всё еще запутаннее. К примеру, шнур несколько раз рвался намного выше - 5-15м. Кольца в норме, да и другие шнуры-то не рвутся так! Потихоньку выяснил, что рвется там, где были захлесты за тюльпан. Нитка очень нравится, но вот такие подводные камни, так сказать.
Продолжаю накапливать инфу по этой нитке.

Mihasi83
06.08.2012, 13:29
Есть проблема с Шнур Daiwa Tournament 8 Braid 25lb
Если я не ошибаюсь, Макс(MV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) как то взял себе такой шнур и даже в таком же либраже. Ему хватило одной рыбалки, чтоб выкинуть его. Нелепые отстрелы без всяких причин не больших воблерков типа дог икс джуниор. А под конец он просто попробовал руками его порвать-рвался как нитка.

Kong
06.08.2012, 14:53
Если я не ошибаюсь, Макс(MV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) как то взял себе такой шнур и даже в таком же либраже. Ему хватило одной рыбалки, чтоб выкинуть его. Нелепые отстрелы без всяких причин не больших воблерков типа дог икс джуниор. А под конец он просто попробовал руками его порвать-рвался как нитка.

Может я чего то там перепутал. Какие отстрелы, а уж тем более руками порвать, скорее руки порежешь. Второй сезон ловлю, не нарадуюсь, вылет супер. В этом еще две бобинки взял, с флюровым поводком, проблем никаких нет. У меня вот такой, только 10 и 15лб. Вчера тестил одну удилку, 38гр джига на 15лб+ достаточно резкий заброс=никаких проблем.

greyushka
06.08.2012, 15:39
Если я не ошибаюсь,
Думаю, Вы все-же в чем-то ошиблись. Шнур очень прочный, порвать его руками совершенно нереально. Особенно в этом либраже. Гладенький, удивительно скользкий, заметно тоньше ПП 10лб. Хватит одной рыбалки, чтобы это понять))))
А в чем мои косяки - еще вопрос. Ловлю в новых местах, где другими шнурами не ловил. Возможно, тут собака и зарыта. Сейчас намотаю ПП и посмотрим, что будет дальше.

Mihasi83
06.08.2012, 18:04
Думаю, Вы все-же в чем-то ошиблись
Та нет, уже спрашивал его-говорит именно это было намотано на шпулю.
Ну не знаю, может и брак какой ему попался. Я лично после подобных браков как то больше не смотрю в сторону таких шнуров. Когда то так покупал асаму 6лб-откровенное г....,хотя многие хвалили. Тот же каст эвэй на 20лб отстрелил 2 или 3 колебалки и мои друзяки на 16лб два воблера отстрелили. Эти шнуры для меня не существуют, по крайне мере еще никто не переубедил в обратном.

Plagus
06.08.2012, 19:19
.. Тот же каст эвэй на 20лб отстрелил 2 или 3 колебалки и мои друзяки на 16лб два воблера отстрелили. Эти шнуры для меня не существуют, по крайне мере еще никто не переубедил в обратном.

Ну не знаю :confused::eek:
по моему Каст Авей один из самых безпроблемных по отстрелам шнуров,
за несколько лет убил несколько размоток 10 лб - отстрелов и не припомню
сейчас на мульте с тяжёлыми минохами его аналог Гибрид Д-1 25 лб.,
никаких проблем с отстрелами, если случаются перебежки :)

MV
06.08.2012, 20:14
Шнур попался, полное г..но. На первой рыбалке, я отстрелил сначала орбит 80 :eek:, потом ашуру :eek:, повезло, что хоть ашура была плавающая. Брак это был или нет, но после этого случая шнура этого для меня не существует. Сейчас использую Шнур Yamatoyo SW SUPER PE. "Довольный, как слон")

Mihasi83
06.08.2012, 20:48
Гибрид Д-1 25 лб
Гибридом пользовался, все отлично не считая глухоты на джиге. Про каст от многих слышал положительные отзывы, но как то хватает выбора чтобы не возвращаться к прошлому, да и вылет мне тоже не понравился.

greyushka
07.08.2012, 22:27
Чтоб прояснить ситуацию с Daiwa Tournament 8 Braid купил еще шнурок - 10lb Power Pro Depth Hunter.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Оба будут юзаться одним экипажем в одинаковых условиях.
На фото ПП выше, Дайва ниже.
205175
Первые впечатления - ну, и гуано. Толстенный - судя по намотавшемуся на шпули количеству - не меньше 0,25мм (проверно на двух разных катушках). Круглый, но жесткий как проволока и шершавый. Даже как бы липкий - пропитка создает такое впечатление. Как будет летать, уже понятно. Еще понятно, что порвать этот канат с лодки будет совершенно невозможно. Буду подвязывать лидер с меньшей разрывной. Потер шнурочек ножичком и напильничком - абразив держать должен неплохо.
ЗЫ Появилась теория, почему Дайва рвалась где попало. Несколько раз ловил дрессену, схватившую створками шнур. А сложный рельеф (перепады с 2м до 10м, локальные ямы, топляк и корчики) позволяют ей хвататься и в 10м выше лидера. И даже с этим "бронированным" ПоверПро ситуация будет такая же - рваться будет где попало. Поживем-увидим.

ИНЕ
08.08.2012, 09:23
greyushka !

Это описание Power Pro ?

greyushka
08.08.2012, 11:24
greyushka ! Это описание Power Pro ?
Угу, 10лб который, тамошнего рынку. Тока это не описание, а впечатление. После пары лет на ПЕ-шнурах.

ИНЕ
08.08.2012, 11:30
После пары лет на ПЕ-шнурах.

Тогда все ясно...:D
Отзыв,кстати,очень хороший.

Киря
08.08.2012, 11:33
greyushka

Чего-то тебя все на какую-то экзотику тянет :). Шнур то Дайва какая-то, то ПП какой-то специальный хитро..й :). Попробуй по-старинке: простой ПП и простой Варивас :spin:

greyushka
08.08.2012, 11:50
Шнур то Дайва какая-то, то ПП какой-то специальный хитро..й :).
Чего меня... Скука, наверное:D
ПП скорее хитропокрашенный:), а так - самый обычный ПП. Но свою работу делать буит - в захламленном коряжнике довольно живуч должен быть, а кидать мне всё равно на 20м максимум. Что до Дайвы этой - отличный шнур:spin:, Варивас не слишком далеко убежал при своей вдвое большей цене.

Киря
08.08.2012, 12:00
а кидать мне всё равно на 20м максимум.

Мощный шнур в коряжнике хорошо с берега, а вот с лодки ты правильно говоришь... Я с лодки 3.3 м на Десне иногда просто с дикими матюками рву приманки. На маленькой лодке еще сложнее.

Che
08.08.2012, 13:08
Ну не знаю :confused::eek:
по моему Каст Авей один из самых безпроблемных по отстрелам шнуров,
за несколько лет убил несколько размоток 10 лб - отстрелов и не припомню
сейчас на мульте с тяжёлыми минохами его аналог Гибрид Д-1 25 лб.,
никаких проблем с отстрелами, если случаются перебежки :)

У меня мультовый комплект лишь с весны этого года, но на 25 лб касте я таки заработал около 5-7 острелов. Правда, в большинстве случаев, вина тому - чересчур хлесткий заброс.

Plagus
08.08.2012, 13:49
У меня мультовый комплект лишь с весны этого года, но на 25 лб касте я таки заработал около 5-7 острелов. Правда, в большинстве случаев, вина тому - чересчур хлесткий заброс.
Не смущал бы народ :D отвечал бы с цитированием в мульт общалке :)
у меня отстрелов вааще не было ;)
даже когда ставил для тренировки древний СЭБ шо то там примерно 0.23 :D
наверно сказалась многолетняя практика с Невкой и плавным забросом :)

Partizan
08.08.2012, 14:05

Капец......... но вы и монстры.....
Как можно на мультовой снасти отстрелить приманку на нитке 25 лб - ваще не представляю.....
Шок!
:eek:

Nemo
08.08.2012, 14:25
Как можно на мультовой снасти отстрелить приманку на нитке 25 лб - ваще не представляю.....
Шок!

Так можно и на стальке "отстрелить" Конструкция жесткая.

Здесь, или моно & ф.карбон, или крепче привязывать нужно! :D

Киря
08.08.2012, 14:29
Шок!

Чувак! Вспомни как я взял у тебя побрасать джерки с мультовго комплекта???? Я тогда три или четыре джерка отстрелил (все что были у меня кажись :D), а ниточка у тебя была что-то вроде 40 лб.

Partizan
08.08.2012, 14:47
Чувак! Вспомни как я взял у тебя побрасать джерки с мультовго комплекта???? Я тогда три или четыре джерка отстрелил (все что были у меня кажись :D), а ниточка у тебя была что-то вроде 40 лб.

Чувак! Вспомни - я никогда больше 15 лб ПП на мульт не мотал.
Он и щас с этим шнуром - я троллю на него.
Честно - помню про отстрелы, но не помню по какой причине.
;)

Che
08.08.2012, 16:02
Чувак! Вспомни - я никогда больше 15 лб ПП на мульт не мотал.
Он и щас с этим шнуром - я троллю на него.
Честно - помню про отстрелы, но не помню по какой причине.
;)

15 лб ПП это все 40 лб того же Кастэвея ;)

y_dimas
08.08.2012, 16:07
Как на простой пе шнур отразится морская вода?, может уже обсуждалось - ткните пальцем

zbb
08.08.2012, 16:19
Как на простой пе шнур отразится морская вода?, может уже обсуждалось - ткните пальцем

они как парвило все предназначены для морской рыбалки, но лучше посмотреть, написано ли на упаковке что нибудь про saltwater

Kong
08.08.2012, 16:19
Что до Дайвы этой - отличный шнур:spin:, Варивас не слишком далеко убежал при своей вдвое большей цене.

100% Ловил и на Варивас, была возможность сравнить. Как по мне Дайва, то же самое по цене 50% от Вариваса.

Partizan
08.08.2012, 16:23
100% Ловил и на Варивас, была возможность сравнить. Как по мне Дайва, то же самое по цене 50% от Вариваса.

Молодец, Серега, щас начнется....
:D:D:D

Serhii Kv
08.08.2012, 16:34
Начинаю :)
Был (или есть) у Даивы отличный, на мой взгляд, шнурок - Tournament Specialist. У мну он был в 10 лб разливе. На то время я не вдавался так дотошно в кол-вожильность и прочее. Просто подарили бобинку, и я ловил. И так уж получилось, что самые крупные рыбасики вытаскивались именно этой ниткой. Нареканий не было никаких. Сейчас его цена в магазе - 600 грн. Это почти цена 8-жильного Вариваса, но я бы вновь взял его, если б хороший человек не сделал подгон Max Power Avani Seabass по отличной цене.

y_dimas
08.08.2012, 16:43
они как парвило все предназначены для морской рыбалки, но лучше посмотреть, написано ли на упаковке что нибудь про saltwater
если нету "про saltwater" что тогда?
какая разница между PE saltwater и просто PE ?

ИНЕ
08.08.2012, 17:24

А на какой Варивас ловили ?

greyushka
08.08.2012, 18:45
Не надо ничего начинать, хлопцы. Варивас лучше. В первую очередь - размоткой))). И тем, что круглый. Дайва скорее овальный. В остальном вполне сравнимы.

phreon
08.08.2012, 23:30
если нету "про saltwater" что тогда?
какая разница между PE saltwater и просто PE ?

Не парьтесь, нет разницы. Полиэтилен не боиться морской воды. Большинство японских шнуров предназначены для ловли в море, а те, которые предназначены для ловли басса или форели часто являются аналогичными шнурами, просто окрашены в другой цвет и в другой размотке.

greyushka
09.08.2012, 12:12
Все свои обвинения со шнура Daiwa Tournament 8 Braid снимаю - шнур повреждался об образив на дне и корчах, это точно. Тему для себя считаю закрытой. Лидер надо длиннее вязать. ПП тоже сильно покоцался, но живет. На обе катушки намотали ПП и ищем более безопасные постановки лодки.
По поводу ПП - мерзость, конечно. Но в определенных ситуациях очень востребован. И еще - головки на гамиках разгибает вплоть до №5, тоже полезное свойство. Еще одно полезное свойство 10lb Power Pro Depth Hunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - шнур размечен. Масса применений находится. В остальном это самый обычный ПП, и все остальное - басни маркетологв.

Kong
09.08.2012, 14:16
Не начнется, это правда. Варивас немного лучше, но не на столько что бы цена в два раза.
Начинаю :)
Был (или есть) у Даивы отличный, на мой взгляд, шнурок - Tournament Specialist... +мульон как говорится. Лучше шнура под джиг не было (У меня), в меру жесткий, не плохой вылет. Жаль в последнее время цена кусается. Хотя отличается хорошей долговечностью сравнимой с ПП.

А на какой Варивас ловили ?
Varivas AVANI SEA BASS Max Power PE Braid 0,8PE походу 11lb и Varivas AVANI SEA BASS Max Power PE Braid 1PE - 15lb. Отловил полтора сезона. 11лб ушел на винте лихача пролетевшего мимо. Жаль, что на своем моторчике, без вариантов было догнать, что бы набить морду. А вот 15лб покоится на дне Деснянском. И обрывов кстати было на нем не мало в корчах, просто шнур не для Деснянских корчей. Плюс обязательно наличие флюрового шока, впрочем как и для всех шнуров РЕ. Шнуры хорошие, спору нет, но больше не куплю, нашел замену. И денег жалко.
Не надо ничего начинать, хлопцы. Варивас лучше. В первую очередь - размоткой))). И тем, что круглый. Дайва скорее овальный. В остальном вполне сравнимы.
И ту в общем то согласен. Да круглый, да размотка 150м, в отличии 135 у Дайвы, да вылет отличнейший и наконец Дайва не круглая, а все таки более плоская. Но!!! Цена Дайвы 380грн - 15% скидки - 323грн - 10лб, и 289грн 15лб. Варивас брал со скидкой по знакомству за 550грн ( инете цены 650-690грн.) . Второе, вылет абсолютно одинаков с Варивасом, Дайва такая же скользкая. Обрывов о которых тут писалось, у меня не было ни одного. Ставлю шок из флюра и вперед....Так зачем платить больше? Ради торговой марки!? Единственное что меня реально расстраивает, это вот эти не достающие 15 метров шнура. Все таки 150м размотка лучше, а еще лучше 200м.
П.С. Стоит признать, что для япошки стоимость шнура Varivas, абсолютна адекватна своему качеству, думаю они там сильно по этому поводу не парятся.

ИНЕ
09.08.2012, 14:23
Kong !

Все логично,как по мне.

Единственно,что я бы заметил,что к нашему глубочайшему сожалению,прирост качества не прямо пропорционален приросту цены.
Грубо-1% прироста качества,тянет за собой 10 % прироста цены.
Как-то так...

Ну и не совсем я верю в одинаковую дальность,при одинаковой номинальной разрывной нагрузке. Ну это дело такое...

Kong
09.08.2012, 14:34
Ну и не совсем я верю в одинаковую дальность,при одинаковой номинальной разрывной нагрузке. Ну это дело такое...

Это легко уточняется практическим путем. Только чур на одинаковых спиннингах и катушках. Я экспериментил на ТД Сол 2500 (на одной шпуле Варивас на второй Дайва), спин - Банакс Блэйд 4-18гр, 2,52м. Разнице в вылете не заметил, то один дальше, то второй. Чем и остался удовлетворен.

ИНЕ
09.08.2012, 15:06
Чем и остался удовлетворен.

Это самое главное...

Как показывает практика-Дайва,как правило,на номер все "передергивает",отсюда и все ее фантастические показатели.
Тем более,наверняка,именно эта Дайва сделана на YGK,который по умолчанию не отличается особой тонкостью.

Все это не важно,на самом деле ,я наоборот отметил,что очень разумно обходится минимальным бюджетом,тем более если речь идет о тяжелых условиях ловли.

Если бы еще и размотка была-бы 270 метров,то вообще было бы класс.

zbb
09.08.2012, 16:02
По поводу размотки, переодически посещают мысли, что размотка больше 200, а то и 150ти метров возможно даже вредна (если мотать все сразу), ибо вот взять и намотать на большую катуху 300 ярдов нитки, 70 работает, остальное гниет... ушло за сезон скажем 100 ярдов, за второй сезон еще сто, а на третий уже остается дважды гнилая, передавленная нитка, кроме как на бекинг никуда не годная. Это не истина, это мысли в слух. Бывало у меня что после пользования без малейших нареканий переднего куска нитки, изнашивания и обрывания, и когда доходило до нижней его половины, оно рвалось как не попадя, зачастую даже узел сделать не получалось нормальный. Правда и наоборот было, рвалась-убивалась, остался по сути на шпуле только рабочий кусок да бекинг, и вот эта вот огрызка – живее всех живых, и не рвется ваще зараза, выкинуть по моей жлобской натуре не получится :D, приходится добивать, а оно никак не добивается, новая нитка лежит уже с полгода т.к. оставшийся 50ти метровый отрезок никак не хочет умирать, хотя предыдущие 100 метров этой нитки погибли месяца за три :eek:

Partizan
09.08.2012, 16:17
взять и намотать на большую катуху 300 ярдов нитки, 70 работает, остальное гниет... ушло за сезон скажем 100 ярдов, за второй сезон еще сто, а на третий уже остается дважды гнилая, передавленная нитка, кроме как на бекинг никуда не годная.

Шо ты плэтэш.
:)
Чего она гниет? Ты ж не хранишь катушки во влажной среде все время????

ЗЫ:У меня на фидерных катужках намотано по 275 м ПП 10 лб, купленного 5 - 7 лет назад "там".
И все в порядке.

SVP
09.08.2012, 16:24
По поводу размотки, переодически посещают мысли, что размотка больше 200, а то и 150ти метров возможно даже вредна (если мотать все сразу), ибо вот взять и намотать на большую катуху 300 ярдов нитки, 70 работает, остальное гниет... ушло за сезон скажем 100 ярдов, за второй сезон еще сто, а на третий уже остается дважды гнилая, передавленная нитка, кроме как на бекинг никуда не годная. Это не истина, это мысли в слух. Бывало у меня что после пользования без малейших нареканий переднего куска нитки, изнашивания и обрывания, и когда доходило до нижней его половины, оно рвалось как не попадя, зачастую даже узел сделать не получалось нормальный.
А с каким шнуром так было? Повер Про у меня до трех лет на шпуле жил, без проблем. Только периодически сматывал чтобы добавить бекинг. Потом даже остатком пользовался в болотце, тоже без проблем.
И разве плетня гниет? Ну разлагается полиэтилен, не без того. Но за 2-3-5 лет????

zbb
09.08.2012, 16:32
Шо ты плэтэш.
Чего она гниет? Ты ж не хранишь катушки во влажной среде все время????

Все время – нет, но влага то попадает, нитка влажной на шпулю наматывается, и соответствено остальную делает влажной.
С ПП такого не было. С Беркли Кристал лайном было, с Супер ПЕ 0.6 белым было (в то время как салатовому это пофиг :eek:), и с каким-то упаковку которого я не видел, очень похожим на супербрэйд, хотя супербрейд – живее всех живых.

Виктор С
13.08.2012, 17:28
Varivas AVANI SEA BASS Max Power PE Braid 0,8PE ....... Шнуры хорошие, спору нет, но больше не куплю, нашел замену. И денег жалко.

А заменили каким шнуром?
Подскажите, пожалуйста.
С ув.

Kong
13.08.2012, 18:27
А заменили каким шнуром?
Подскажите, пожалуйста.
С ув.

:D:D:D Daiwa Tournament 8 Braid

Женя Славутич
14.08.2012, 13:45
NEW VARIVAS HIGH GRADE PE 1.0 150

Замотал обновку.
Выглядит конечно неоднозначно...:D Гораздо грустнее чем салатовенький, оранжевый или желтый... Ну и цвет:)... хорошо это единственный элемент голубого цвета в моем эквипменте:D, а патроны еще на бекаса 9-ка голубинькии:D

Первые ощущения в сравнении с предшественником:
1. Толще Супер ПЕ того-же номера, но и разрывная заявленная выше
2. более шероховатый. Плетение у него как бы более частое и на глаз косичка четко различима.
3. Жестче
4. по причине 2 и 3 вылет немного похуже. Пока пробовал на весах 14-18...

Посмотрим дальше... реальную разрывную, абразивоустойчивость и что оно будет с 6-10 гр...

Andron
15.08.2012, 10:24
Посмотрим дальше... реальную разрывную, абразивоустойчивость и что оно будет с 6-10 гр...
Для 6-10гр PE 1.0 - ИМХО, уже канат :), 06, ну 0,8 еще боль-мень

Serhii Kv
15.08.2012, 10:38
ХЗ, я прошлой осенью юзал грузики 5-10, правда, со среднего размера силикошками (т.е. общий вес приманки на 3-5 г выше) на 8-жильной единичке.
Ощущения каната не возникало.
0,8, наверное, будет оптимален, но 0,6, имхо, совсем тонко.
Хотя попробовать интересно :)

сержант1
15.08.2012, 10:50
NEW VARIVAS HIGH GRADE PE 1.0 150

Замотал обновку.
Выглядит конечно неоднозначно...:D Гораздо грустнее чем салатовенький, оранжевый или желтый... Ну и цвет:)... хорошо это единственный элемент голубого цвета в моем эквипменте:D, а патроны еще на бекаса 9-ка голубинькии:D

Первые ощущения в сравнении с предшественником:
1. Толще Супер ПЕ того-же номера, но и разрывная заявленная выше
2. более шероховатый. Плетение у него как бы более частое и на глаз косичка четко различима.
3. Жестче
4. по причине 2 и 3 вылет немного похуже. Пока пробовал на весах 14-18...

Сколько людей, столько мнений.
Отпользовал данный шнурок в Мысах две недели достаточно плотно. Впечатления положительные. Нащупал судака на выходе из залива (выше Мысов), шнур стоял на 68 легенде, катушка 3000 по дайве, веса 16-24гр., вылет отличный, не глухой, ну и прочный. Зацепил оторваный груз или якорь (три кирпича связанные проволокой), очень хотел оборвать и не смог, тащил к лодке метров 50.

Serhii Kv
15.08.2012, 11:01
очень хотел оборвать и не смог

А что было после шнура (мет. поводок, вертлюг, застежка, флюр) и каким узлом привязано?

ИНЕ
15.08.2012, 11:14
СКВ !

Тяжело подобрать шнур,после восьмижильного Вариваса.
Естественно она тоньше HIGH GRADE PE,более того она в размере 1.0 тоньше большинства 0.6-0.8 .

Киря
15.08.2012, 11:16
0,8, наверное, будет оптимален, но 0,6, имхо, совсем тонко.
Хотя попробовать интересно :)

Я взял 0.8 этот шнур, и как бы чутка пожалел, что не взял 0.6. Побоялся что будет та же история, что и с Супер ПЕ - когда рвется и отстреливается. Брал под блесны и воблеры, джиговать - только с отводным поводком.
Женя реально психанул с единичкой. Ему, по сути, тоже надо было 0.6 брать. Единичка Хайгрей - это шнур для кастмастеров от унции весом или тяжелых воблеров.

сержант1
15.08.2012, 11:28
А что было после шнура (мет. поводок, вертлюг, застежка, флюр) и каким узлом привязано?
Стандартно, вертлюг с американкой, плетеный поводок, американка к джиге. Узел не знаю как называется, петля в ушко вертлюга, узел и пропуск через петлю шнура.

сержант1
15.08.2012, 11:31
Женя реально психанул с единичкой. Ему, по сути, тоже надо было 0.6 брать. Единичка Хайгрей - это шнур для кастмастеров от унции весом или тяжелых воблеров.
Да нет, не психанул Женя, места в тех краях тяжелые, корни, корчи. Но это только мое мнение...

Serhii Kv
15.08.2012, 11:33
Тяжело подобрать шнур,после восьмижильного Вариваса.

Да я не то, чтобы подбираю :) Просто интересуюсь новинками :)
Под снасть с грузиками 3-7 г у мну по-прежнему 4-жильный Avani Seabass 0.8; под 7-15 г 8-жильный Max Power 1.0. Пока не заканчиваются :)
Хотя катуха с последним иногда работает на снасти с грузиками 20-28. Верхние веса этого диапазона, особенно если приманка не самая мелкая, уже некомфортно.

Узел не знаю как называется, петля в ушко вертлюга, узел и пропуск через петлю шнура
Паломар называется :)
Самый популярный узел украинских рыбацюг, а может и ваще "всех времен и народов" :)

Мятежник
15.08.2012, 12:00
Я взял 0.8 этот шнур, и как бы чутка пожалел, что не взял 0.6. Побоялся что будет та же история, что и с Супер ПЕ - когда рвется и отстреливается. Брал под блесны и воблеры, джиговать - только с отводным поводком.

0.8 хороший шнур :D... недавно поднял с 3-х метровой глубины, кулек с песком :). Хотел вот купить еще 0,6, но остались только в размотке 300 м :(
Лично мне этот шнур нравиться.

сержант1
15.08.2012, 12:35
0.8 хороший шнур :D... недавно поднял с 3-х метровой глубины, кулек с песком :). Хотел вот купить еще 0,6, но остались только в размотке 300 м :(
Лично мне этот шнур нравиться.

Учитывая стоимость, только положительные отзывы...

Женя Славутич
15.08.2012, 13:48

хез
Как бы весной джига до 28 на постоянной основе, те-же кастмастеры до унции по осени и воблерочки в корчи запускать на быстрой реке...

Да и при джиге 4-8 гр с прицелом на окуней то щукадла за 10-ку ввалит, то судак на 4, то сом...

И самое главное чем толще шнур, тем джига дольше тонет... так я могу в определенных условиях на 5 гр. ловить, поставлю леску 0,6 нужно будет 3 гр и моя удочка уже не подойдет...

...пока в размышлениях, хочу катушечный парк подновить чем-то для деликатных ловлей ну и леску туда мегатонкую поставлю - 0,6...:D

SLOGGER
16.08.2012, 09:45
Приволок НОВУЮ модель Варивас Авани СиБасс МаксПовер.... минимальный размер - 0,8... разрыв 16,7 либров. Вот собственно сам шнур

И вот Сравнение старых и новых моделей

Старый

0,8 - 11 лб - 7350 йен
1,0 - 15 лб - 6825 йен
1,2 - 17 лб - 6300 йен
1,5 - 20 лб - 5775 йен

Новый

0,8 - 16,7лб - 5460 йен
1,0 - 20,2лб - 5040 йен
1,2 - 24,1лб - 5040 йен
1,5 - 28,6лб - 5040 йен

ИНЕ
16.08.2012, 09:49
[SIZE=2]
И вот Сравнение старых и новых моделей

Немного не понятно...

SLOGGER
16.08.2012, 09:55
Немного не понятно...

Таблица скопировалась некорректно ... переписал в ручную.. :)

Стал Прочнее и.... Дешевле??? .... на "пощуп" от старого и не отличается глобально. правда старый уже год на шпуле пользуется

ИНЕ
16.08.2012, 10:07
Тут не все так просто на самом деле.
В этом году изменилась методика подсчета всех этих показателей и она якобы стала единой для всех.

На первый взгляд отличия такие-лучше упакован в косичке(тоньше),более круглый,немного более жесткий.

SLOGGER
16.08.2012, 10:08
И вот ишшо в интересной размотке ИГК - очень выгодно получается :).

SLOGGER
16.08.2012, 10:16
Тут не все так просто на самом деле.
В этом году изменилась методика подсчета всех этих показателей и она якобы стала единой для всех.

На первый взгляд отличия такие-лучше упакован в косичке(тоньше),более круглый,немного более жесткий.

На первый "пощуп" - таки пожестче, Однако ж сравниваю с уже использующимся 0,8. По толщине и круглости - нового под рукой старого нет, чтоб утверждать уверенно. Да и мотать скорей всего
буду уже на следующий сезон. Так - понравился.

Если честно - мой японский поставщик написал просто - Новый Авани СиБасс МаксПовер 0,8.. я ж то помню - 11 Лб, цена со скидкой вкусной - приехал.. смотрю - 16,7 Лб... - пойдет на замену старого 1 номера.. 15 Лбшного :).

ИНЕ
16.08.2012, 10:18
И вот ишшо в интересной размотке ИГК - очень выгодно получается :).

Их сейчас столько новых появится,что просто жуть.
Новые материалы+новые стандарты измерений.

SLOGGER
16.08.2012, 10:30
Их сейчас столько новых появится,что просто жуть.
Новые материалы+новые стандарты измерений.

Согласен 100%! Особенно YGK... там столько появилось в этом сезоне... WX8 разных, ДжигМэнов - просто теряешься от разнообразия...

ИНЕ
16.08.2012, 10:46
Согласен 100%! Особенно YGK... там столько появилось в этом сезоне... WX8 разных, ДжигМэнов - просто теряешься от разнообразия...

Надо разбираться...
Из какого материала сделано-просто PE или G soul , плоский-не плоский ,ведь у них джиг для моря-это вертикальная ловля и шнуры делают специально плоскими.

А то может получится-сделанный из обычного РЕ , да еще и плоский.
И зачем тогда восьмижильное плетение,если для нас он просто не подходит?
Наверняка "секрет" небольшой цены лежит где-то в этой плоскости.

Yuriy S
16.08.2012, 11:18
Небольшая цена, это сколько?
Я недавно покупал пару катушек этого JIG MAN-а, и цена мне не показалась небольшой... :(

ИНЕ
16.08.2012, 12:23
Небольшая цена, это сколько?
Я недавно покупал пару катушек этого JIG MAN-а, и цена мне не показалась небольшой... :(

JIG MAN столько,причем из разных материалов,сделанных по разным технологиям и т.д.,и т.п.

Применительно к нашим условиям лова-это могут быть совершенно разные шнуры,точнее шнуры с разными свойствами.

SLOGGER
16.08.2012, 12:55
Надо разбираться...
Из какого материала сделано-просто PE или G soul , плоский-не плоский ,ведь у них джиг для моря-это вертикальная ловля и шнуры делают специально плоскими.

А то может получится-сделанный из обычного РЕ , да еще и плоский.
И зачем тогда восьмижильное плетение,если для нас он просто не подходит?
Наверняка "секрет" небольшой цены лежит где-то в этой плоскости.

Не :). Этот круглый, скользкий, прочный, жесткий, ... просто "случилась оказия" взять ТАМ на непонятной мне распродаже шнуры в 35% от их прайса . 300 метровый ДжигМэн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сайт с данными... переводчик как всегда такое несет :) :158:
Вот на русском чуток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yuriy S
16.08.2012, 13:03
JIG MAN столько,причем из разных материалов,сделанных по разным технологиям и т.д.,и т.п.

Применительно к нашим условиям лова-это могут быть совершенно разные шнуры,точнее шнуры с разными свойствами.

Я разумеется имел ввиду тот что на картинке...

ИНЕ
16.08.2012, 13:43
Мне не очень удобно вдаваться в подробности по YGK ( я им пока не торгую),но я бы обратил внимание на то,что самом по себе плетение из 8 нитей ни о чем не говорит. У YGK несколько видов материала и несколько видов восьми жильного плетения,поэтому,в зависимости от раскладов,это может быть "две большие разницы",как говорят в Одессе.

SLOGGER
16.08.2012, 15:40
Мне не очень удобно вдаваться в подробности по YGK ( я им пока не торгую),но я бы обратил внимание на то,что самом по себе плетение из 8 нитей ни о чем не говорит. У YGK несколько видов материала и несколько видов восьми жильного плетения,поэтому,в зависимости от раскладов,это может быть "две большие разницы",как говорят в Одессе.

Я тоже не есть глубокий спец.. но насколько я изучил YGK - то вот что я получил путем долгого ползания по сети... японский я еще очень плохо изучил :(.. но на англоязычных страницах вот что удалось нарыть информации по ИГК.. даю уже перевод..

Обманчивость маркировок шнуров
Что вы ищете больше всего При выборе лески? Хотя существует широкий выбор доступных шнуров в соответствии с типом рыболовства и индивидуальных предпочтений, тонкий, но прочный шнур в целом лучший выбор для любой ситуации. Если вопрос о прочности материала остается в стороне, само собой разумеется, что тонкий шнур является более выгодным для рыбалки. Среди всего изобилия превосходство качества шнура может иметь большое влияние на ​​улов. для японцев с их склонностью к чувствительности в области рыболовства, "тонкость" является обязательной.
Тем не менее, здесь кроется главный подводный камень. Ли все шнуры толщиной индексом 1 имеют одинаковый диаметр, независимо от производства? Являются ли они одинаковыми, даже если сделаны из разных материалов? Вываживание крупной рыбы на тонком шнуре - это знак гордости рыболова , но индекс толщины действительно ли поможет Вам сделать лучший выбор?

Различны ли диаметры для аналогичного показателя толщины?
Назначаются в «стандартных диаметрах» на нейлоновую нить, например, для толщины 0.165mm Индекс 1 -. Ни больше, ни меньше, однако, незначительные колебания и определенные погрешности неизбежно возникают в процессе производства, так что если шнур тоньше, чем стандартный диаметр следующего номера индекса толщины, он может быть быть помечены как индекс 1. Это для ситуации, когда "именно индекса 1" и "Индекс 1 на грани индекс 1.5" помечены вместе для рынка продаж. Кроме того , для более тонких шнуров требуется более передовая технология производства, диаметр становится все труднее и труднее контролировать.
Тем не менее, несмотря на минимальный уровень существует для нейлоновой лески, все становится еще более запутанным, если учесть, разметку для фторуглерода и полиэтилена (Dyneema) шнуров, которые просто "позаимствованы" из нейлона стандартных диаметров. Особенно в случае полиэтилена (ПЭ) шнуров , рынок наводнен продуктами, с очевидно толстыми диаметрам. Но когда вы считаете, что более высокие затраты, связанные с тонким шнуром не нужны, то существует возможность обмана потребителей - используются более толстые "пряди" для снижения расходов и повышения прочности (предел прочности на разрыв: измеряется за счет сокращения части линии наугад и потянув на обоих концах) . Вот почему простое сравнение сил между двумя линиями не может быть сделано, даже если они могут быть помечены с тем же показателем толщины.

Счас продолжу переводить что еще есть :) (пардон, олитературивать сложновато).

SLOGGER
16.08.2012, 16:20
Обозначение в фунтах
не так давно шнуры стали маркироваться в фунтах - это обозначение становится все более и более распространенным явлением. "Фунтов" в данном случае указывает на линейную прочность. Этот метод обозначения на основе ни толщины, ни веса, и, следовательно, не может быть преобразован в число индекса толщины. В целях даже для грубых преобразований возможно, «вес» шнура должен быть известен.
Кроме того, для 12lb линии можно вычислить линейную силу, чтобы было 5.436kg (1 фунт = 0.453kg), но нужно быть осторожным, так как это означает, что линия "должна сломаться" в 5.436kg. Если линия имеет линейную силу меньше чем 5.436kg, то нет никаких проблем маркировки как 12lb;. но, например, если линия имеет линейную силу 6 кг, то он должен быть помечен как 13.3lb В общем, фактической линейной силы должно быть меньше, чем обозначений разрывной нагрузки. Смысл этого имеет свои корни в большой рыбалке, которая направлена ​​на "вывести в большую рыбу на как можно более тонком шнуре".
Что касается методов маркировки лески во всем мире, Соединенные Штаты используют фунт обозначение. Европа использует комбинированные обозначения линии диаметр (мм) и линейной силы (кг) в Японии, Корее и на Тайване, индекс толщины используется для обозначения диаметра шнура и является наиболее распространенным, но использование обозначения "фунта" на подъеме. Как уже упоминалось, "фунт" маркировка означает, что шнур порвется на меньшем значении, чем маркировка, но в случае "килограмм" обозначения, маркировка представляет собой среднее значение линейных сил. Многие американские продукты, используя обозначение фунта на самом деле сильнее, чем их маркировка - показывают, с одной стороны примером является шнур с линейной силой 16lb продается как 8lb . Есть также европейские продукты, которые на самом деле сильнее и тоньше, чем их разметку указывают . Кроме того, у Японии, Кореи и Тайваня, ТОЛЬКО в Японии, прописали стандартные диаметры при индексе толщины в переводе на нейлоновую нить, а не стандарты для флюрокарбонов и PE шнуров, что делает для ненадежной ситуацию маркировки. В настоящее время ведутся попытки по улучшению ситуации , такие, как Европейская Торговая Ассоциация Рыболовными снастями которая при определении стандартов и выдает сертификаты на продукцию, отвечающую новым требованиям.

SLOGGER
16.08.2012, 16:43
Ключевая роль в обеспечении высокой точности линий (шнуров)
В старой Японской шкале измерения толщины линии были сделаны с точки зрения традиционной японской shakkan-хо ^ единицах веса. "Fun", "Рин" и "мо ^" В 1959 году эти подразделения послужили основой для создание стандартных диаметров линии и индексов толщины , но в настоящее время понятие веса, кажется, почти полностью исчезли из памяти. Тем не менее, это забытое понятие толщины линии является ключевым в нашем стремлении к высокоточному производству линий.
В настоящее время дтекс (текс) является единицей измерения веса линий. (Однако, бывшее подразделение денье до сих пор часто встречается в использовании. 1 денье равна 1 г на 9000 м). Вес 1 г в длину 10000 м линии определяется как 1dtex, а толщина Индекс 1 нейлоновую нить имеет значение 245dtex -. или 100 индекса 1 линия, вес 2.45g Если длина и вес, как известно, линии среднего диаметра естественно также быть рассчитаны, но, например, если вес линии больше 2.45g, то мы знаем, что он толще, чем стандартный диаметр. Кроме того, значение денье становится необходимой для расчета линии «предел прочности». При линейном значение прочности линии делится на значение денье, мы получим значение, представляющее истинную силу материала линии, независимо от толщины.

SLOGGER
16.08.2012, 16:55
Сравнение разрывной нагрузки на постоянное поперечное сечение
(Стандартный диаметр 0.165mm для нейлона индекс 1)
Функция шнура в рыбалке очевидна: .. служить прямой связью, чтобы тянуть в рыбу. В свете этой функции, сильные линии можно сделать тоньше, так и в выборе линии, сила (разрывная нагрузка) становится первой точкой рассмотрения. Но Что нужно искать при попытке выбрать лучшее? Наши Линии (шнуры) разработаны из материалов, таких, как флюрокарбоны, нейлон и Dyneema с широким диапазоном характеристик и доступны в магазинах снаряжения. Например, нейлон популярен как легкий в использовании всех -по линии; флюрокарбоны популярны в качестве лидера,. и Dyneema является общим выбором для основной линии. Однако, учитывая неопределенность отношения между диаметром линий и индексов в текущей системе маркировок, индекса не достаточно, чтобы сделать однородное сравнения разрывной нагрузки. Если есть погрешность между индексом обозначений - другими словами, погрешность в толщине - некоторые другие стандартные для линии показатели - разрывная нагрузка- становятся необходимым для того, чтобы принять правильное решение.
Давайте тогда рассмотрим сравнение силы линии в площадь поперечного сечения для каждого материала. Если мы получим линию сильных образцов с равной площадью поперечного сечения, то мы можем сравнить истинную сила каждой линии независимо от толщины или номера. Сравнение силы с равной площадью поперечного сечения является ключом к пониманию силы присущие каждому продукту.
Для того чтобы получить площадь поперечного сечения, мы будем использовать дтекс и денье значения, упомянутые ранее. Площадь поперечного сечения может быть получено по формуле {π × радиус × радиус}. (Π=- 3,14) диаметра линии может быть рассчитывается из его точный вес и удельный вес материала, а именно: {√ (денье значение ÷ (удельный вес × 9000 м × π)) × 2} или {√ (дтекс значение ÷ (удельный вес × 10000m × π)) × 2} Индекс Снятия 1 линия, например, нейлоновая линия имеет удельный вес 1,14; .. флюрокарбон имеет удельный вес 1,78 Кроме того, нейлон имеет значение денье 219, или 243dtex, а флюрокарбон имеет денье значение 342, или 380dtex. Если взять индекс 1 линии на стандартный диаметр 0.165mm, используя приведенную выше формулу мы получим площадь поперечного сечения из 0.0213716mm
2. Фактические измерения нашей продукции показывают нейлон с денье значение 219 и сила 2,2 кг , флюрокарбон с денье значение 342 и силы 2.052kg. Используя формулу {кг × F ÷ мм2} для силы на квадратный миллиметр, получаем 102.9kg/mm2 для нейлона и 96kg/mm2 для флюрокарбона.

Поскольку эти цифры представляют силы с точки зрения квадратных миллиметров, становится очевидным, что нейлон, по существу, сильный материал. Для сравнения, выполнение расчетов в отрицателей дает 10.04g/denier для нейлона и 6.00g/denier для флюрокарбон. Фактические условия рыбалки, как погружение в воду и пребывание на солнце также фактор, поэтому выбирая леску, конечно, не все возможно просчитать математическими расчетами.

Изначально неопределенный индекс толщины и прочности не достаточен, чтобы оценить истинное качество лески. На ЮГК мы постоянно работаем над созданием лучшей лески путем создания "стандартного диаметра" для каждого материала, а также мониторинг дтекс значение для каждый порядкового номера индекса толщины. Это может быть лишь небольшой шаг в сторону отказа от поверхностных маркировок разрывных нагрузок и неточных толщин, но мы считаем, что это большой шаг на пути завоевания доверия рыболовов.

SLOGGER
16.08.2012, 17:06
Усе написанное переводилось НЕПРОФЕССИОНАЛОМ, просто знаю язык... неккоторые вещи загонял в переводчик - ибо конечный смысл зависел зачастую от последующих (предыдущих) тезисов, связанных с техническими терминами.. так, что если что - ПАРДОН

Ничего сам толком не понял:D:D:D... тому, кто обьяснит "на пальцах" - РЕСПЕКТИЩЕ :spin:

Для себя после изучения сделал следующие выводы

1. Мне безразличен материал, из которого сделан шнур - мне важна его функциональность для моих условий

2. Японцы сами еще толком не придумали и не определились ЧТО есть ЧТО.

3. Цена шнура имеет значение для Качества шнура.

4. Из Варивасов Ловил почти всеми, ИГК - это второй шнур, оба 8-мипрялдевики, круглые, прочные, долговечные - меня удовлетворяют (А куды подевалась АСАМА:confused::confused::confused: - хорошие ж шнуры были).

и самое главное... - ВСЕ ЭТО ФЕТИШИЗМ, МАРКЕТИНГ И ЛИЧНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ. по большому счету - что 4, что 8 - ловят ВСЕ!... но у меня мой внутренний баланс лучше достигается с 8-ками;):)... Зачем платить больше? - ну так мой комфорт - вещь не последняя :);)

ИНЕ
16.08.2012, 17:31
С японскими шнурами все достаточно просто,на самом деле.
Цена в каталоге-хоть и косвенная,но достаточно объективная оценка их качества. Впрочем это касается не только шнуров,если речь идет о японском рынке.

Приращение качества,если так можно выразится,не прямо пропорционально приращению цены. Цена растет быстрее,как это не прискорбно.

Если не стоит задача-как можно меньше,в смысле веса,забросить как можно дальше,в смысле расстояния,то на шнурах вполне можно экономить.

Выбор,по большому счету,сводится к дилемме-или прочно,или тонко.

Покупка шнура за пятьдесят ,вместо шестидесяти-может обернуться не сэкономленной десяткой,а потерей полтинника.

Шнур в упаковке и шнур после пяти рыбалок-это две большие разницы,как говорят в Одессе.

Открытий в шнурах сделать практически не возможно,т.к. зачастую они делаются в одном и том-же месте и их потребительские качества напрямую связаны с ценой.

Уж простите за банальности...:D:D:D

ИНЕ
16.08.2012, 17:38
(А куды подевалась АСАМА:confused::confused::confused: - хорошие ж шнуры были).

Асама,как говорят это и был YGK ,точнее подобный YGK ,т.к. и для тех,и для тех их могли делать в одном и том-же месте.

KLM
17.08.2012, 00:49
Усе написанное переводилось НЕПРОФЕССИОНАЛОМ, просто знаю язык... неккоторые вещи загонял в переводчик - ибо конечный смысл зависел зачастую от последующих (предыдущих) тезисов, связанных с техническими терминами.. так, что если что - ПАРДОН

Ничего сам толком не понял:D:D:D... тому, кто обьяснит "на пальцах" - РЕСПЕКТИЩЕ :spin:

Для себя после изучения сделал следующие выводы

1. Мне безразличен материал, из которого сделан шнур - мне важна его функциональность для моих условий

2. Японцы сами еще толком не придумали и не определились ЧТО есть ЧТО.

3. Цена шнура имеет значение для Качества шнура.

4. Из Варивасов Ловил почти всеми, ИГК - это второй шнур, оба 8-мипрялдевики, круглые, прочные, долговечные - меня удовлетворяют (А куды подевалась АСАМА:confused::confused::confused: - хорошие ж шнуры были).

и самое главное... - ВСЕ ЭТО ФЕТИШИЗМ, МАРКЕТИНГ И ЛИЧНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ. по большому счету - что 4, что 8 - ловят ВСЕ!... но у меня мой внутренний баланс лучше достигается с 8-ками;):)... Зачем платить больше? - ну так мой комфорт - вещь не последняя :);)
Судя по выбору Ультра Джигмана - с 8ми жильными слабой свивки.:D
А то Суфикс 832 - тоже 8ми жильный...

SLOGGER
17.08.2012, 07:42
Судя по выбору Ультра Джигмана - с 8ми жильными слабой свивки.:D

Да....это.... как-то сложилось так исторически в процессе то-ли эволюции, то-ли деградации :D:D:D

А Шнур такой - хорош... я еще зимой привез несколько бобинок - товарищ взял 13Лб (такой же). Пользует на джиге 25-35 грамм - ни одного отстрела, разрыва на рыбе. Правда при ловле на дрейссене всегда ставит ФК лидер 12Лб метра 2. Посему брал его зряче.

ПыСы - А что значит "слабой свивки" ? :158:

KLM
17.08.2012, 14:36
Да....это.... как-то сложилось так исторически в процессе то-ли эволюции, то-ли деградации :D:D:D

А Шнур такой - хорош... я еще зимой привез несколько бобинок - товарищ взял 13Лб (такой же). Пользует на джиге 25-35 грамм - ни одного отстрела, разрыва на рыбе. Правда при ловле на дрейссене всегда ставит ФК лидер 12Лб метра 2. Посему брал его зряче.

ПыСы - А что значит "слабой свивки" ? :158:

Упрощенно говоря - количество скручиваний, перегибов на 1см.
Сей джигман, равно как розовый WX8, понтун21 8х, Дайва Торнамент 8х (у мерикосов зовется Самурай), Мегабас Dragoncall и.т.д. имеют малое количество перегибов на 1см, структура почти как у ФаерЛайна классического (Влияет на гладкость поверхности).

Оттель - "сликовость" ,кузявость, отсутствие звукового сопровождения, скрежета в кольцах, и большой вылет (минимальное трение). На мульте это тоже сильно заметно, сейчас стоит на Антаресе DragonCall Х8 1.2 и на Скорпе ДС -Ультра джигман ЮГК х8 1.5....пестня бесшумная..:D

ПЕшки Х8 с стандартным шагом свивки - не настолько гладки\скользки, но как правило имеют более круглый и (более стабильной "круглости" по мере износа).

Иногда из-за скрутки и не видно, что там 8х. Пример - тот же суффикс 832 (там вообще достигли рекодного количества переплетений на см), Санлайновский Кастэвэй и.др...

Шось таке... Самому с неплотным плетением нравятся, и таки да - без флюра убиваешь быстро.

SVP
31.08.2012, 11:59
Поделитесь пожалуйста отзывами о шнуре SpiderWire Stealth.
Интересен тест 8-10 фунтов. Как он в сравнении с PowerPro аналогичного теста (реальная прочность, толщина и, особенно, живучесть)?

tzerberv78
31.08.2012, 22:13
Интересен тест 8-10 фунтов. Как он в сравнении с PowerPro аналогичного теста (реальная прочность, толщина и, особенно, живучесть)?

... А что в конце концов сравнивать....Продукт из PE с продуктом из дюнемы??? Spider тоньше, более скользкий - ну а долговечность... Сезон, максимум два, ну и шумит меньше....Прошка - долгожитель, и лучше держит ракушку- но дальность на легких весах и шумность оставляют желать лучшего.... Выбор за Вами..

SVP
01.09.2012, 17:42
... А что в конце концов сравнивать....Продукт из PE с продуктом из дюнемы???
Спайдер - это РЕ?
на упаковке в правом верхнем углу написано - дайнема.

tzerberv78
01.09.2012, 22:17
Спайдер - это РЕ?

Переверните упаковку...и прочтите "braided with PE fibre"///// это в левом углу - вправом на французком....

Провинциал
01.09.2012, 22:35
Спайдер - это РЕ?

PE - это аббревиатура "Полиэтилен". Dyneema - торговая марка производителя высокомодульного полиэтилена. То есть по сути и РЕ и Dyneema - это одно и тоже.

tzerberv78
01.09.2012, 22:42
PE - это аббревиатура "Полиэтилен". Dyneema - торговая марка производителя высокомодульного полиэтилена. То есть по сути и РЕ и Dyneema - это одно и тоже.

Да но только плотность, характер плетения и износоучтойчивость разная:D:D:D:D

хариш
02.09.2012, 01:24
А правда ли, что большинство шнуров "шумят" на кольцах Рикоил?

Шумят и очень даже. Первое время действовало на нервы, потом привык.

ИНЕ
02.09.2012, 05:45
Сообщение от СКВ

Шумят и очень даже. Первое время действовало на нервы, потом привык.

Я часто использую удилища с такими кольцами.
У меня - не шумят,причем совсем.

хариш
02.09.2012, 12:06
У меня - не шумят,причем совсем.
А на моём Гарике NRX с 5-ю кольцами Рикойл шнур Кастэвэй скрипит как по стеклу железом.

ИНЕ
02.09.2012, 14:27
А на моём Гарике NRX с 5-ю кольцами Рикойл шнур Кастэвэй скрипит как по стеклу железом.

Может дело не в кольцах ?

Я просто большой любитель таких колец,они у меня стоят практически на всех спиннингах. Правда-Каствеем я никогда не ловил....

SVP
02.09.2012, 15:15
Тут присутствует некоторая путаница.
Все шнуры из полиэтилена, это понятно. Но те шнуры которые у нас принято называть "РЕ" все-таки отличаются по своим свойства от ПоверПро с компанией. Волокна видимо другие, плотность материала например.

Andron
02.09.2012, 16:30
В моей рыболовной практике было несколько Спайдеров разной толщины. Насчет ПП я и говорить не буду - этот шнур уже с десяток лет по ряду причин у меня в фаворитах. Если сравнивать ПП и Спайдер, то структура у них аналогичная - дайнимовская. Вывод, который я для себя когда-то сделал: если выбирать из ПП и Спайдера по разрывной нагрузке от 10 Лб и выше (по классификации ПП), то ПП будет поинтреснее - более живучий, более жесткий. Если нужен шнур потоньше, то ПП уже плоский, а вот Спайдер вполне нормальный. Но!!! При малых сечениях Спайдер, ИМХО, уже слишком и мягковат и слаб в отношении абразива, то бишь, уже совсем не долговечен. Как по мне, то в этом плане он уступает большинству аналогов японского разлива. Поэтому, например, мне Спайдер уже как бы ни с какой стороны не интересен ;).

Andron
02.09.2012, 16:37
Сообщение от СКВ
Правда. Не шумят только у Игоря :), чот так думаю, что его шнуры к большинству не относятся;) (я даже могу предположить, что речь идет не об обычном шнуре, а о флюорокарбоновом :rolleyes::eek: :)

ЗЫ Обычно основной шум идет на входном кольце, посему после замены его на традиционнное, шум уже не такой громкий :)

KLM
02.09.2012, 21:25
Правда. Не шумят только у Игоря :), чот так думаю, что его шнуры к большинству не относятся;) (я даже могу предположить, что речь идет не об обычном шнуре, а о флюорокарбоновом :rolleyes::eek: :)

ЗЫ Обычно основной шум идет на входном кольце, посему после замены его на традиционнное, шум уже не такой громкий :)

Были у меня Фенвик HMG AV (исторический)...:D По любому завывал на ПП образных шнурах....

ИНЕ
02.09.2012, 21:32

Сегодня бросал с 0.4 Tict , 0.6 Varivas Super Trout , 0.8 Varivas Sea Bass,катушка Стелла 2500 S .
Я может конечно глуховат,но не до такой же степени:D

Partizan
02.09.2012, 22:46

Пользуюсь 10 и 15 лб.
По сравнению с ПП - дядько Андрон все верно написал.
Спайдер трохи мягче, но вроде и трохи тоньше, нежели Проха.
Разрывные нагрузки суперские.
Покупаю только их (Спайтер и ПП) и только в штатах.
Цена/качество - альтернативы нет.

SLOGGER
02.09.2012, 23:52
Ну не знаю :)... я конечно значительно туговат на ухо.... Но СанЛайн Смолл Гейм 0.3 на Лумисе TSR 801-2 GLX - мне лично ваапшэ не шумит, не шумел и ЛайнСистем Ареа Троут 4 Лб ... но таки на ухо я тугой:):)

ПыСы - от все-таки... колько критериев оценки -просто жуть... никогда не прислушивался, откель там шум ???? :158: - никогда не слышал (или не обращал внимания....)... опять же... что такое шум??? и критерии его мощности... - усе индивидуально... я, например, проспал крепким сном на Донбасс-Арене с 7-й по 90-ю минуту матча Шахтер-Динамо сегодня (кстати, кто из паралитиков победил??) - НЕ ПИЛ вообще - так мне и там вполне тихо было:D:D - говорят (наверно подкалывают) шо показали по телеку:D:D:D

Игорь ЧАЭС
03.09.2012, 03:37
Пользуюсь 10 и 15 лб.
По сравнению с ПП - дядько Андрон все верно написал.
Спайдер трохи мягче, но вроде и трохи тоньше, нежели Проха.
Разрывные нагрузки суперские.
Покупаю только их (Спайтер и ПП) и только в штатах.
Цена/качество - альтернативы нет.

И тоньше, и крепче, и, как по-моему, значительно тише. Не знаю какие у меня кольца, но Spiderwire ® Ultracast ™ Invisi-Braid не слышно. Но он и отличается сильно от Stealth. Обязательный медосмотр прохожу раз в год :)

Andron
03.09.2012, 09:56
Сегодня бросал с 0.4 Tict , 0.6 Varivas Super Trout , 0.8 Varivas Sea Bass А какой из этих шнуров входит в понятие "большинство" ? :confused::eek: Из перечисленных лично я знаю лишь 0,8 Varivas Sea Bass и то старого разлива, мабуть, отстал в развитии :) Тоды сори. А еще интересно - дедушка Гари явно ясновидящий - ставя Рекоил на удочки заглянуд в будущее и понял, чито японские Tict и Варивас - самый девке огурец под его удочки :D
Ну не знаю ... я конечно значительно туговат на ухо.... Но СанЛайн Смолл Гейм 0.3 на Лумисе TSR 801-2 GLX - мне лично ваапшэ не шумит, не шумел и ЛайнСистем Ареа Троут 4 Лб ... но таки на ухо я тугой Дабы корректно говорить о предмете, лучше таки определиться в вопросе ;) Все шнуры, что перечислены выше скорее можно отнести к ультролайту и лайту, если речь идет об удилищах для ловли непистолетного судака и не окуньков (а я чот думаю, что СКВ именно об этом и спрашивал;)) , удилищ типа WRR9000, то вопрос как бы остаётся открытым ;)
Не знаю какие у меня кольца, но Spiderwire ® Ultracast ™ Invisi-Braid не слышно. Но он и отличается сильно от Stealth. Обязательный медосмотр прохожу раз в год
Это здорово, что со слухом всё зашибись и с медосмотром тоже, но мы тут говорим не о слухе и медицинских анализах ;):D, последние две темы следующие: 1. сравнение ПП и Спайдера и 2. Шумят ли большинство шнуров на кольцах Рекоил. :spin:

Zander
03.09.2012, 16:52
Это здорово, что со слухом всё зашибись и с медосмотром тоже, но мы тут говорим не о слухе и медицинских анализах ;):D, последние две темы следующие: 1. сравнение ПП и Спайдера и 2. Шумят ли большинство шнуров на кольцах Рекоил. :spin:

Андрей, мне кажется - от веса приманки тож зависит сей шум...

Тобто, у Игоря (ИНЕ), так как он УЛ-тит все время + шнуры лучшие = оно и не так шумно..

А на взрослых весах шумит.

Andron
03.09.2012, 17:05
Андрей, мне кажется - от веса приманки тож зависит сей шум...
Тобто, у Игоря (ИНЕ), так как он УЛ-тит все время + шнуры лучшие = оно и не так шумно..
А на взрослых весах шумит.
Жень, дык я, в прынцыпе, о том же - и вес приманки, и толщина нитки, и степень износа/шероховатости нитки и т.д. и т.п..

Partizan
03.09.2012, 18:30
И тоньше, и крепче, и, как по-моему, значительно тише. Не знаю какие у меня кольца, но Spiderwire ® Ultracast ™ Invisi-Braid не слышно. Но он и отличается сильно от Stealth. Обязательный медосмотр прохожу раз в год :)

Мне "шум" шнура в кольцах только слух радует.
Особенно если на том конце висит клыкастый под двушечку - очень красивая пестня получается.
:D

ИНЕ
03.09.2012, 18:36
Сегодня бросал 14 грамм на 0.8 Сиабассе-шум не обнаружен.
У меня просто больше и толще-нет.:D

Саша В.
03.09.2012, 18:36
Мне "шум" шнура в кольцах только слух радует.
Особенно если на том конце висит клыкастый под двушечку - очень красивая пестня получается.
:D
купи себе ленинградский прут, с обоймами от подшипников вместо колец, невку, лови на стальку и радуй свой слух :D:D:D
Аааа, можешь на катушке трещётку не выключать, будет вообще бомба:D:D:D

Partizan
03.09.2012, 22:57
купи себе ленинградский прут, с обоймами от подшипников вместо колец, невку, лови на стальку и радуй свой слух :D:D:D
Аааа, можешь на катушке трещётку не выключать, будет вообще бомба:D:D:D

Имеются такие в арсенале. ;)

Саня, у каждого свои требования и хотения. Не нравятся "поющие" шнурки - покупайте Варивасы 8-ми жильные. Они не шумят.
Мне шум ни сколечки не мешает.
И не нужно меня под.....ё - ок?
;)

Adm1
05.09.2012, 07:31
немного отстал от жизни, но на днях обнаружил у себя пустую РЦС-ку - непорядок! :D
Чего сейчас из интересного можно купить попробовать в диапазоне 10-12 лбов с универсальной целевой направленностью? Хороший вылет и умеренная устойчивость к абразиву приветсвуется :D Цвет - пофик! :D Цена тоже.. :D
Подумал и дописал - наверное всё таки с преобладанием твиченговой направленности + немного джига и остального вертушинга :)

Serhii Kv
05.09.2012, 09:55
в диапазоне 10-12 лбов с универсальной целевой направленностью?

Тут еще сразу надо оговорить 10 "японских" или "американских" лб :)
Если "японских", имхо, из последних очень интересно было бы вот эти попробовать:

Единственное, с чем теперь непонятка (Игорь уже об этом неоднократно говорил), поменялись соотношения маркировки кол-ва материала (0,8; 1,0 и т.д.) к либрам. Непонятно, на что ориентироваться. Например, у указанной нитки 15 лб при 0,8 :confused:

Adm1
05.09.2012, 10:03
Тут еще сразу надо оговорить 10 "японских" или "американских" лб :)
Если "японских", имхо, из последних очень интересно было бы вот эти попробовать:

Единственное, с чем теперь непонятка (Игорь уже об этом неоднократно говорил), поменялись соотношения маркировки кол-ва материала (0,8; 1,0 и т.д.) к либрам. Непонятно, на что ориентироваться. Например, у указанной нитки 15 лб при 0,8 :confused:"Вот вопрос.. Вы ж меня этим вопросом наповал рубите!!!" (с) "Место встречи изменить низя"! :D

лбов скорее мериканских. Ну и то - это скорее как индикатив некий. Лбы потом можно подкрутить (в разумных пределах) фрикционом, ну а от трофея и корча у нас никто не застрахован :D
Ещё смотрю на этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вопрос скорее не в том, чтобы купить идеальный шнур, а скорее даже попробовать что-то новое для себя. Наверное.. :D

Serhii Kv
05.09.2012, 13:37
Вопрос скорее не в том, чтобы купить идеальный шнур, а скорее даже попробовать что-то новое для себя.

Хе, я потому про эту Куреху и вспомнил - это то новое, что лично мне было бы интересно попробовать :)

SLOGGER
05.09.2012, 16:54
Хе, я потому про эту Куреху и вспомнил - это то новое, что лично мне было бы интересно попробовать :)

8-мипрядевики у меня в пользовании 2 шт - 0.6 - 11Лб и 0.8 - 15 Лб - доволен - крепкий, сбитый, скользкий, тонкий, без излишней жесткости и без лишней мягкости - жесткость именно "нужная и правильная" (ИМХО). Только цвет быстро теряет:) - ну то неважно. Однозначно достойный шнур - особенно радует наличие размотки в 200 метров - все-таки- два обрыва по 15-20 метров - и у тебя все еще больше 150 метров;) - хотя обрывов не было - пару коряжек поднял только :)

SLOGGER
05.09.2012, 20:54
Возвращаясь к Чернигову, хочу сказать, я не боюсь высказывать свои собствееные оценки, идущие в полный разрез с общепринятым мэйнстримом. :)

Нормальная леска и ни в какой разрез ничего - ИМХО - не идет. В качестве лидера, поводка и т.д. - абсолютно нормальная вещь :) . Но не в качестве основной на джиг, твич и т.д. - опять же ИМХО.

Она и счас у меня на жерлицах стоит.

ПыСы - история доказала уже давно, что мнение большинства ВСЕГДА ошибочно - примеров - масса - еще недавно большинство считало, что земля стоит на трех слонах, что подводные лодки - плод фантазии, что Ленин - добрый дядя и т.д. :)

витек умань
12.09.2012, 10:26
помогите с выбором шнура для твича воблеров типа рудры желательно чтобы не очень мягкий. бюджет до 200 гр

Zander
12.09.2012, 10:33
помогите с выбором шнура для твича воблеров типа рудры желательно чтобы не очень мягкий. бюджет до 200 гр

Повер Про 10Лб, Файр Лайн ХДС 14 лб

С ув

RodMan
12.09.2012, 10:45
Sunline D-1 Hybrid

Adm1
17.09.2012, 16:35
Ну вот - осталось намотать на Экзист и на Ристофайне попробовать "что за зверский витамин" (с) Полосатый рейс :)

Саша В.
17.09.2012, 16:47
Ну вот - осталось намотать на Экзист и на Ристофайне попробовать "что за зверский витамин" (с) Полосатый рейс :)

и на всё это поймать в горной реке лосося:D:D:D

santos
19.09.2012, 14:33
Очень скользкий, некоторые узлы развязываються. Кто подскажет правильный узелок к флюру на прямую. Привязал пока морковкой, с намачиванием и зятягиванием, но флюр 0, 5 иногда разплетается. Немного клея, или припикания обрезанных концов и ОК. Но ....надолго ли? Обжимки может кто правильные видел? Может с ними все будет понадежнее.

Freshman
19.09.2012, 15:17
Очень скользкий, некоторые узлы развязываються. Кто подскажет правильный узелок к флюру на прямую. Привязал пока морковкой, с намачиванием и зятягиванием, но флюр 0, 5 иногда разплетается. Немного клея, или припикания обрезанных концов и ОК. Но ....надолго ли? Обжимки может кто правильные видел? Может с ними все будет понадежнее.
Вот такие узлы для данного рекомендуют сами куреховцы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (секция с необходимыми иллюстрациями Do!Knot! вторая сверху).

boatman69
19.09.2012, 16:28
Очень скользкий, некоторые узлы развязываються. Кто подскажет правильный узелок к флюру на прямую. Привязал пока морковкой, с намачиванием и зятягиванием, но флюр 0, 5 иногда разплетается. Немного клея, или припикания обрезанных концов и ОК. Но ....надолго ли? Обжимки может кто правильные видел? Может с ними все будет понадежнее.Лучший узел -Олбрайт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

santos
19.09.2012, 17:07
Лучший узел -Олбрайт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внесу пояснения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще много деталей можно получить, задав в поисковеке узел морковка.
Смачиваем слюной - да, поможет затянуть, а кто брезгливый, так ...
Но практика показала, что на флюре 0, 52 от Санлайн, он разпутываеться на трофее. За этот год раза 3. И проверял же. Но горький опыт, есть. Теперь флюр подплавливаю, т. е. перед вязанием протягиваю (через ногти), и после привязывания подплавливаю обрезанный конец флюра нагретым железом. Да много времени уходит, поэтому и спрашиваю.

fedser
19.09.2012, 21:23
В этом узелке нехватает замка ,может с замком проблемы с сливанием исчезнут.

Pogukay
20.09.2012, 09:37
доброе время суток, подскажите каким шнуром будет комфортно ловить на Major Craft Rizer RZS-702L + Shimano Rarenium 2500S

шруны:
Sunline SWS Small Game PE #0.4 8LB 3.3кг
Sunline CAST AWAY PE #0.6 10LB 4,2кг
Sunline Super PE 8LB/3.6кг
Sunline PE EGI HG #0.6 12LB/4.2кг
Power Pro 5lb 0.1mm 5кг

или предложите свой вариант, спасибо.

Belich
20.09.2012, 10:59
Sunline SWS Small Game PE #0.4 8LB 3.3кг
Sunline CAST AWAY PE #0.6 10LB 4,2кг
Sunline Super PE 8LB/3.6кг
Sunline PE EGI HG #0.6 12LB/4.2кг
Power Pro 5lb 0.1mm 5кг

1. Отличный лайтовый шнурок, но надо смотреть по условиям ловли - может не хватить запаса прочности.
2. Гибридный шнур с заметной растяжимостью, соответственно на джиге глуховат, под воблеры норм.
3. Нормальный бюджетный шнур, но варианты 1 и 4 поинтереснее в плане соотношения диаметр/разрывная нагрузка и износостойкости, правда и в цене разница в 3 раза.
4. Имхо, лучший вариант.
5. Плоское г...но:(

Pogukay
20.09.2012, 12:24
1. Отличный лайтовый шнурок, но надо смотреть по условиям ловли - может не хватить запаса прочности.
2. Гибридный шнур с заметной растяжимостью, соответственно на джиге глуховат, под воблеры норм.
3. Нормальный бюджетный шнур, но варианты 1 и 4 поинтереснее в плане соотношения диаметр/разрывная нагрузка и износостойкости, правда и в цене разница в 3 раза.
4. Имхо, лучший вариант.
5. Плоское г...но:(

благодарю.

Andron
20.09.2012, 12:52
Я бы выбрал Sunline PE EGI HG #0.6 12LB/4.2кг. Сам на этой удочке юзаю два шнура - основной - Варивас Авани Сиа Басс 10Лб, "4 нитки", 08 и тоже Варивас -Авани Лонг каст 06 -полёт нормальный

greyushka
20.09.2012, 13:41
Sunline SWS Small Game PE #0.4 8LB 3.3кг/Sunline CAST AWAY PE #0.6 10LB 4,2кг/Sunline Super PE 8LB/3.6кг/Sunline PE EGI HG #0.6 12LB/4.2кг/Power Pro 5lb 0.1mm 5кг
Sunline SWS Small Game и Sunline PE EGI HG - говорят, один и тот же шнурок. Более толстый назвали иначе - PE EGI HG. Эти шнурки лучшие из списка.
На шпулю 2500S у меня Sunline Super PE 8LB/3.6кг еле влазит. Под самый бортик,что не есть гуд(снял со шпули 20м). Sunline PE EGI HG #0.6 12LB/4.2кг, очень вероятно, такой же толщины, еще и 180м.

alx001
20.09.2012, 23:09
Salmo Elite Braid 0.19-0.22
Whiplash Pro 20lb-30lb

SLOGGER
21.09.2012, 12:49
Salmo Elite Braid 0.19-0.22
Whiplash Pro 20lb-30lb

????? Зачем такие канаты?? Рудра будет замечательно твичкаться Salmo Elite Braid 0,12 - 0,14. Я их твичу вообще 0.6/0.8/1 (11- 15Лб) шнурами - правда дорогими....

alx001
22.09.2012, 13:12
????? Зачем такие канаты?? Рудра будет замечательно твичкаться Salmo Elite Braid 0,12 - 0,14. Я их твичу вообще 0.6/0.8/1 (11- 15Лб) шнурами - правда дорогими....

Твичкаться то оно будет, но:

1. Не отстрелишь
2. Большой воблер - довольно часто большая рыба, часто важно не дать уйти в камыш, корч
3. У толстой плетни износ меньше, дорогая тонкая восьмижилка при работе в жабовниках, камышах, коряжках довольно быстро убивается

Pogukay
22.09.2012, 13:22
приветствую, ребят! подскажите как наматывать шнур Sunline cast away PE 10lb обычно или через ведро с водой (мокрым) ????