КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

vaney
04.01.2015, 12:01
лучше не леску мотать а изолентой пройтись, тогда шнур при натяжне не будет проваливаться...
п.с. опробовано, очень доволен:)

Adm1
04.01.2015, 12:32
лучше не леску мотать а изолентой пройтись, тогда шнур при натяжне не будет проваливаться...
п.с. опробовано, очень доволен:)а ещё лучше взять более тонкую леску и ничего не будет сильно проваливаться. А изолента это зло - уже не раз тут обсуждалось в теме... Хотя, кому как.. догм в "творческом" процессе не бывает :D

vaney
04.01.2015, 12:34
а ещё лучше взять более тонкую леску и ничего не будет сильно проваливаться. А изолента это зло - уже не раз тут обсуждалось в теме... Хотя, кому как.. догм в "творческом" процессе не бывает :D
другой бы спорил а я не буду))))))

Provik
04.01.2015, 12:52
изолента может потечь и шнур запороть.
жовано-пережовано.
хотя я у брата взял две бобинки пластыря медицинского. он какой то послеоперационный минимум клейкой основы и пористый из германии. не течет как изолента
хотя проверено,что тонкая леска самое то.
навеяло...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexMORaleX
21.01.2015, 18:42
Приветствую всех!

Купил себе в декабре прошлого года под :spin: спиннинг 15-45 г и катушку 4000 новый шнур Yo-zuri Duel Hardcore 4x 0.8# 14 lb 200m orange.

:)Первые впечатления: понравился цвет, круглость, толщина при заявленной разрывной нагрузке.

После наматывания на катушку все руки были оранжевого цвета - цвето-стойкость шнура оставляет желать лучшего :( На первой же рыбалке, по неведомым причинам, при замахе спиннингом отстрелил в сторону берега 16 грамовую джиг-приманку :( порвался шнур на соединении с флюр-поводком (узел "морковка"). Ну, думаю, случайность...доловил в тот день без происшествий.

Второй выезд 18-01-2015. Заброс - крепкий зацеп. Нахожу веточку намотать на нее шнур чтобы оборвать его. Намотал, потянул - шнур порвался :) ... на веточке :mad: метров 30 шнура в ..опу...:(
Перевязался. Побросал. Опять на замахе отстрел на узле флюр-шнур :mad:

Дома провел тестовые замеры электронным кантером фактической разрывной нагрузки указанного шнура и сравнил с Sunline Super PE 10 lb
Результаты: :confused:

узел "паломар":
Yo-zuri Duel Hardcore 4x 0.8# 14 lb рвется при макс. нагрузке 3,6 кг, при заявленных 6,4 кг
Sunline Super PE 10 lb рвется при макс. нагрузке 4,4 кг, при заявленных 4,5 кг

узел "клинч":
Yo-zuri Duel Hardcore 4x 0.8# 14 lb рвется при макс. нагрузке 2,4 кг, при заявленных 6,4 кг
Sunline Super PE 10 lb рвется при макс. нагрузке 3,6 кг, при заявленных 4,5 кг

Вывод: на Yo-zuri Duel Hardcore 4x - в 2 раза завышена реальная разрывная нагрузка :(

Учитывая изложенное, хочу для себя понять: это мне так повезло и я купил подделку (в магазине Флагман):eek:??? или шнур реальный кал:eek:?????

Подскажите, кто юзал такой шнур, у всех такие мнения о нем?

Спасибо.
С ув.

Andryhin
21.01.2015, 19:47
Приветствую всех!

Купил себе в декабре прошлого года под :spin: спиннинг 15-45 г и катушку 4000 новый шнур Yo-zuri Duel Hardcore 4x 0.8# 14 lb 200m orange.

С ув.

У меня в пользовании 1.0 Рвется возле узла, разрывную не замерял, но все нормально. Отстрелов вообще не припомню.
Как для своих денег отлично.
У Вас вероятно подделка.:mad:

alko
21.01.2015, 19:47
Учитывая изложенное, хочу для себя понять: это мне так повезло и я купил подделку (в магазине Флагман):eek:??? или шнур реальный кал:eek:?????

Ни то и ни другое. Это просто у Вас детская вера в чудеса. Ни один шнур из dyneema в "диаметре" #0.8 не сможет держать 6.4 кг, а тем более на узле. Предел прочности материала не бесконечен. Если бы Вы внимательнее посмотрели на упаковку то увидели бы что возле цифры 6.4 стоит приписка max (читать как "никогда в жизни"). А реальная разрывная всегда стоит возле приписки ave ("в среднем") и там стоит цифра 4 кг которая и практически соответствует тому что Вы намеряли (с учетом потерь на узле паломар).

AlexMORaleX
21.01.2015, 21:20
Мдааааа... повелся на маркетинговую уловку узкоглазых...:o

Если смотреть на коробку Hardcore (фото), то там и вправду все "по-честному" написано...:rolleyes:
И выходит 0,8# 14 lb Hardcore- это аналог 8 lb 0,8# Sunline Super PE...

Единственный вывод - рэспект Sunline-у за реально указанную информацию на упаковке.

Что ж, бабки потрачены, в стране кризис, так что будем юзать, что купил...сам хотел, чтобы потоньше 10 lb супер ПЕ было для весеннего паводка...

Успокоили меня, спс.

Всем НХНЧ.

Киря
22.01.2015, 14:19
Приветствую всех!

:)Первые впечатления: понравился цвет, круглость, толщина при заявленной разрывной нагрузке.

После наматывания на катушку все руки были оранжевого цвета - цвето-стойкость шнура оставляет желать лучшего :( На первой же рыбалке, по неведомым причинам, при замахе спиннингом отстрелил в сторону берега 16 грамовую джиг-приманку :( порвался шнур на соединении с флюр-поводком (узел "морковка"). Ну, думаю, случайность...доловил в тот день без происшествий.

Второй выезд 18-01-2015. Заброс - крепкий зацеп. Нахожу веточку намотать на нее шнур чтобы оборвать его. Намотал, потянул - шнур порвался :) ... на веточке :mad: метров 30 шнура в ..опу...:(
Перевязался. Побросал. Опять на замахе отстрел на узле флюр-шнур :mad:

Подскажите, кто юзал такой шнур, у всех такие мнения о нем?

Спасибо.
С ув.

Я, конечно, таким шнуром не ловил, но друзья ловят, многим шнур нравится. Но сейчас не о нем.
Вот извините, конечно, но эти претензии к шнуру - классический пример как не надо делать. Я не хочу в известные подробности вдаваться, но незнание элементарных правил эксплуатации плетеных лесок приводит к их быстрой смерти, а пиняют потом на леску.
Для начала, учимся правильно обрывать приманки на зацепах. Многим будет полезно посмотреть.
LueIZBEtM5k

down
22.01.2015, 14:28
Странное видео. Матерится на тех, кто оставляет шнур в воде, а сам выбросил его на берег, не подумав о тех, кто может в нем запутаться весной.
Да и ротор катушки спасибо не скажет за такую тактику обрыва, особенно если шнур нормального либража. На ультролайте вообще подобное делать противопоказано.
Уж лучше в крайнем случае на рукоять ножа, или на крайняк на ветку намотать шнур и тянуть плавно.

Gennady
22.01.2015, 14:35
... учимся правильно обрывать приманки на зацепах. Многим будет полезно посмотреть.

Странно ... А я всегда считал, что спиннингом (даже придерживая шпулю) лучше не обрывать. У меня даже палочка специальная (собственного изготовления :) ) для обрыва есть :o :)

down
22.01.2015, 14:39
Странно ... А я всегда считал, что спиннингом (даже придерживая шпулю) лучше не обрывать. У меня даже палочка специальная (собственного изготовления :) ) для обрыва есть :o :)
аналогично, ношу с собой отшлифованный обрезок барабанной палочки:) в свое время наломал их :) но на крайняк, как я написал выше, пойдет рукоять ножа, или чистая ветка.

Киря
22.01.2015, 14:43
А я потом вот такую красоту в речке вылавливаю :).

Когда спиннинг с леской четко в одну линию, шпуля зажата рукой - нагрузок никаких болезненных для катушки нет, я так на всех катушках своих уже много лет обрываюсь - все в порядке. Самое важно, что при таком способе НИКОГДА леска не рвется на тюльпане, посредине и т.д., только на узле поводка.

Gennady
22.01.2015, 14:44
... обрезок барабанной палочки:) ...

А у меня обрезок ручки детской ракетки для игры в бадминтон была :D Но потерял :( Теперь настрогал и чуть зашлифовал несколько кусочков ветки 1 см в диаметре на случай, если снова потеряю :)

Maloy
22.01.2015, 14:46
У меня для этих целей в кармане всегда дежурная зажигалка cricket:)

Gennady
22.01.2015, 14:47

Не правда :) Это не моя :)
У меня только на узле поводка или гдето рядом (если покоцался шнур недалеко от поводка) рвется

Когда спиннинг с леской четко в одну линию, шпуля зажата рукой - нагрузок никаких болезненных для катушки нет, я так на всех катушках своих уже много лет обрываюсь - все в порядке. Самое важно, что при таком способе НИКОГДА леска не рвется на тюльпане, посредине и т.д., только на узле поводка.

Дело в том, что у меня на тюльпане порваться даже теоретически не может, т.к. на палочку наматывается шнур выше тюльпана :)

down
22.01.2015, 14:49

Так если на палочку наматывать - на тюльпане никогда не порвется 100% :)
по катушке - однозначно будут присутствовать нагрузки на ротор и лесоукладователь, против физики не попрешь. Опять же зависит от шнура, кто-то посмотрит видео, и попробует провернуть такое на 50 лб :)

Киря
22.01.2015, 14:56
Дело в том, что у меня на тюльпане порваться даже теоретически не может, т.к. на палочку наматывается шнур выше тюльпана

Леска рвется там, где либо слабое место, либо самая сильная точка напряжения. В случае когда рвем палочкой и т.д., концентратор напряжения будет именно на ней, а не на узле, это очевидно, чем дальше от нас зацеп, тем меньше на него передается усилий, и тем больше концентрируется на "палочке".
В случае, когда леска рвется в прямую линию от шпули, напряжение максимально передается на узел - самое слабое место в этом звене. У Савина на видео четко видно, насколько эффективен этот способ. Счелк и все.
Я, собственно, не настаиваю, можно рвать кто как хочет, только потом на лески не надо обижаться :).

Gennady
22.01.2015, 14:56
... дежурная зажигалка cricket:)

Удобное решение :)
Но мне кажется слишком скользкая, и если шнур не очень тонкий, будет на зажигалке прокручиваться либо придется прилично наматывать ... :rolleyes: Нет ?

taurrus
22.01.2015, 15:03
Леска рвется там, где либо слабое место, либо самая сильная точка напряжения. В случае когда рвем палочкой и т.д., концентратор напряжения будет именно на ней, а не на узле, это очевидно, чем дальше от нас зацеп, тем меньше на него передается усилий, и тем больше концентрируется на "палочке".
В случае, когда леска рвется в прямую линию от шпули, напряжение максимально передается на узел - самое слабое место в этом звене. У Савина на видео четко видно, насколько эффективен этот способ. Счелк и все.
Я, собственно, не настаиваю, можно рвать кто как хочет, только потом на лески не надо обижаться :).
Вибачте, а яким чому напруга має концентруватись на палочці? Скажімо, чим суттєво відрізняється ролик жилковкладувача від використання палички?
Питаю не заради стьобу, цікаво ж...

П.С. Говоримо про "палочку" товщиною від 1 см в діаметрі...

Zander
Когда спиннинг с леской четко в одну линию, шпуля зажата рукой - нагрузок никаких болезненных для катушки нет

Ай-я-яй, Кирилл!

Сотри эту ересь и никому больше не говори. Еще как ты катуху нагружаешь, ой ей.. Пипец как больно! Ща вот бацька Андрон придет - он тебе популярно объяснит - в чем ты не прав.. И ваще - возьметь, и катухены твои обслуживать перестанет:):) теперя!

П.С. Савину бла-бла-бла-, чего и как рвать. У него тама Твин ПГ 2002 года 5000 ник или 6000 ник. Той лебедке Файр 30Лб - гнилая нитка..:D

С ув

Maloy
Удобное решение :)
Но мне кажется слишком скользкая, и если шнур не очень тонкий, будет на зажигалке прокручиваться либо придется прилично наматывать ... :rolleyes: Нет ?
Таки да, витков 10 делаю)

Gennady
22.01.2015, 15:05
... В случае когда рвем палочкой и т.д., концентратор напряжения будет именно на ней, а не на узле, это очевидно, чем дальше от нас зацеп, тем меньше на него передается усилий, и тем больше концентрируется на "палочке".
В случае, когда леска рвется в прямую линию от шпули, напряжение максимально передается на узел - самое слабое место в этом звене. ...

Не соглашусь насчет точки максимального напряжения :)
Я правда не физик, но считаю, что если идти твоей логикой (что при обрыве палочкой максимальное напряжение будет на ней), то и при обрыве указанным тобой способом максимальное напряжение должно быть на катушке (ролике), ИМХО. Ведь в остальном все одинаково (прямая линия, не задействование тюльпана) в обоих случаях.
Да и моя личная практика имеет только один случай обрыва на палочке по моей личной халатности - при обрыве относительно тонкого шнура моей "специальной" (отшлифованной) палочки не оказалось и я использовал недостаточно гладкую ветку ... Думаю причина обрыва понятна ... Больше таких случаев не было ни одного. Честно

down
22.01.2015, 15:08
Вибачте, а яким чому напруга має концентруватись на палочці? Скажімо, чим суттєво відрізняється ролик жилковкладувача від використання палички?
Питаю не заради стьобу, цікаво ж...

П.С. Говоримо про "палочку" товщиною від 1 см в діаметрі...
Отличается тем, что катушка компенсирует часть нагрузки деформацией ролика лесоукладователя, оси катушки и тд, а палочка нет :) Зато ж рвется всегда на узле(или более слабом участке, если такой есть :). С палочкой правда тоже рвется всегда на узле(или на слабом участке), но это же не важно, зачем рисковать палочкой-то, что она такого сделала?:)

zbb
22.01.2015, 15:09
Да никикой разницы нет ИМХО.
Но без палочек все в разы быстрее получается.
Палочки это если очень крепкая нитка попалась, вот 20ЛБ ПП я уже на зажигалки мотаю.
За мою рыболовную жизнь 2 раза нитка рвалась на ролике катушки.
Не так и много чтобы париться по этом уповоду.
Обрываю зацепы зажав шпулю с ротором в кулаке.
Проблем с этим пока не замечал, если что-то и портится - то для меня незаметно, а вечная игла для примуса мне не нужна.

alko
22.01.2015, 15:43
Для начала, учимся правильно обрывать приманки на зацепах. Многим будет полезно посмотреть.

При всем моем уважении к HG, это видео - реальное гонево и стеб. У него катушки дольше 3..4 лет не живут. И в частности по причине вот такого к ним отношения. Тот же дядя Вова рвет палочкой, AFAIK.

Да, кстати, такой способ не гарантирует обрыва на узле (на себе проверял). Чтобы строго на узле рвалось надо вязать не слишком прочный узел.

AlexMORaleX
22.01.2015, 16:04
оживилась ветка! ;)

Стараюсь все время обрывать шнур именно НЕ катушкой, а наматывая на палку или руку поверх рукава одежды. В большинстве случаев рвется именно на узле.

По ранее сказанному мной по шнуру Хардкор- скорее всего ветка была не очень гладкой - того и порвалось прямо на ней.

Очень большие ожидания у меня были от этого шнура...но чудес не бывает!
Думаю, что подружусь с ним...

Киря
22.01.2015, 16:25
Я как-то наблюдал картину на Волге, в начале 2000х годов. У местных только появились плетенки в арсенале, естественно брали по привычке диаметры близкие к леске - 0.2, 0.25... В соседней лодке у мужика была намотана Прошка такого диаметра, он зацепил блесну и стал обрываться. Это было эпическое зрелище. Сначала руки в кровь, потом мат-перемат, намотали на подсаку, сорвались с якоря, погнули ручку подсаки пополам, намотали на фуфайку - порезали фуфайку, завели мотор и на моторе оборвали леску пополам.
Я тогда ловил еще на монофил, но тему эту запомнил, когда пошел покупать первую плетенку - купил 0.15 ПП :).
Сейчас рву правильно и толстой лески в принципе не боюсь. Бывают проблемы в лодке, когда на якоре не очень плотно стоишь, но крайне редко. Чаще всего счёлк - и дело сделано.

Красный
22.01.2015, 16:31
Моя катушка - что хочу то и делаю...:)

Киря
22.01.2015, 16:34
Сотри эту ересь и никому больше не говори. Еще как ты катуху нагружаешь, ой ей.. Пипец как больно! Ща вот бацька Андрон придет - он тебе популярно объяснит - в чем ты не прав.. И ваще - возьметь, и катухены твои обслуживать перестанет теперя!

П.С. Савину бла-бла-бла-, чего и как рвать. У него тама Твин ПГ 2002 года 5000 ник или 6000 ник. Той лебедке Файр 30Лб - гнилая нитка..

Я не знаю, у меня катушки разные, в том числе Твин ПГ 02 5000, на нем #2 Супер Брейд5. Понятное дело, что на маленькую катушечку 2500 никто такую леску мотать не будет, а если будут - это не наш пациент. У меня самая маленькая катушка - Сертейт 2500, на нем лески в пределах #0.8, уже четвертый год ничего с ним не случилось, мне в голову ни разу не приходило рвать леску как-то иначе, наматывать ее на палку и т.д.

Саша В.
22.01.2015, 16:57
А я делаю по другому)). Я когда засаживаю приманку, не делаю никаких рывков, вообще. Я сначала плавно и очень легонько тяну руками, но главное не дёргать, ибо засаживаем рывками крючок сильнее. Потом варианты:
1) Если всадил крючок, то пытаюсь "отстрелить", т.е. берусь за шнур двумя руками, одной держу шнур, другой берусь выше и натягиваю как тетиву лука, потом резко отпускаю. Очень часто получается спасти приманку.
2) На речках с сильным течением часто помогает просто сбросить шнур, сбросить много шнура, когда его течением утащит вниз по течению, натянет, тогда делаем несколько рывков удилищем, быстро выбирая слабину. Приманку часто выносит из цепы.

Вот если эти методы не помогают, то тогда уже попытаться подёргать притом как в видео Савина. Если никак, то тогда уже плавно тянуть, а там то ли вырвешь приманку, то ли оборвёшь. Так как Савин делал крайне редко, уже очень давно рву либо руками, либо наматываю на что то, если шнур толстый и крепкий.

Если же зацеп не крючком, а шнур намотало на ветки или приманка провалилась между камней, то все отстрелы и т.д. не помогут, тогда сразу обрывать

Adm1
22.01.2015, 17:01
+1000 к предыдущему оратору! :D Это я у него научился после того как 783-й на зацепе заломал... :D

Burunduk
22.01.2015, 17:03
Это утверждение противоречит здравому смыслу и законам физики. Порваться на палочке может, но не по той причине что вы описали, а если палочка повредит шнур являясь для него абразивом. А так если палочка (или ее аналог) гадкая то разницы чем рвать 0. Я лично в зависимости от разрывной нагрузки рвал прутом и палкой, и практически ни разу не оставил больший конец в воде, всегда рвется на узле. Исключения когда шнур до этого был посечен, тогда рвалось в слабом месте, на палочке не рвалось ни разу. Ну а так действительно стараюсь рвать прутом выставив его в прямую линию со шнуром, но не потому что так правильно, а потому что так быстрее. Никому не советую таким способом рвать толстый шнур - пожалейте катушки: на ротор падает нагрузка равная силе что вы применили умноженной на плече ротора (расстояние от буртика шпули до ролика лу).
Ну и на последок: есть у меня кореш, ловит исключительно с применением безузловок (я использую паламар, ибо так быстрее). Так вот у него при зацепе всегда шнур рвется где попало, так что это все он и ему подобные любители безузловок загадили водоемы :D Кстати действительно неоднократно доставал пуки шнура с силиконкой и безузловкой на конце :)

Serhii Kv
22.01.2015, 20:16
...но чудес не бывает!
Думаю, что подружусь с ним...

Чтобы подружиться, используйте его на другой удочке.
Для удочки с параметрами 15-45 0.8 - очень тонкая нить. Отстрелы задолбают.
Для такого аппарата, по ощущениям, нужно минимум 1.2
Минимально возможную для ловли без отстрелов толщину нити можно грубо прикинуть так (если данные на удочке писали не от балды) - max lb японского ПЕ должно быть в два раза больше минимального теста в lb, указанного на удочке.

Andron
22.01.2015, 22:28
Купил себе в декабре прошлого года под спиннинг 15-45 г и катушку 4000 новый шнур Yo-zuri Duel Hardcore 4x 0.8# 14 lb 200m orange.Прежде чем обгадить ни за что, ни про что хороший шнур, нужно было попробовать для начала поискать причину в себе. Неужели так сложно понять и увидеть собственными глазами, что 0.8 - это сугубо лайтовый шнур и ловить им на подобный спиннинг - элементарно безграмотно. Это шнур для приманок 3-10 грамм и ловли окуней, щучек и прочей некрупной рыбы. Некоторые мои друзья ловят им и 2-3 граммами. Теперь из-за написанной Вами некорректной информации многие, действительно, будут думать, что шнур плохой. В вашем случае, действительно, нужно было брать 1.2 или 1.5. Какой чудила Вам посоветовал брать 0.8 для такой ловли?:cool: Никакой реально-тонкий шнур из существующих не потерпит такого кощунства. Я ловлю на Хардкоры уже три сезона, и Х4 и Х8 от 0.6 до 2.0 - мне другой шнур и не нужен, этот полностью устраивает и я за него готов ответить (посему мне ни капли не стыдно предлагать его своим друзьям и простым рыбацюгам). Кстати, тот же Х4 1.0, будучи непосатанным по корчам, оборвать на зацепе очень непросто.

Andron
22.01.2015, 22:37
Сотри эту ересь и никому больше не говори. Еще как ты катуху нагружаешь, ой ей.. Пипец как больно! Ща вот бацька Андрон придет - он тебе популярно объяснит - в чем ты не прав.. И ваще - возьметь, и катухены твои обслуживать перестанет теперя!
:)та ладно тебе :) Во-первых, не стоит увлекаться канатами, шнур должен рваться в конце-концов, во-вторых, если хошь крепко - лови на стальку :). А еще, как бы мне не стыдно было в этом признаться, я сам чаще всего обрываю шнур методом, похожим на тот, что описал Кирилл:), но при этом ролик катушки у меня упирается в пальцы руки и нагрузка на катушку небольшая. И, опять таки, делаю так только с достаточно-тонкими шнурами, дэсь до 1.2.
:spin:

Алекс!1
22.01.2015, 23:08
Вопрос: на некоторых катушках Shimano в комплекте идёт скотч -пластина
5 шт. 1х3 см.Для чего понятно. Чтоб после привязки шнура, лески или бекинга закрыть узел и чтоб не провернулся весь пакет намотки. Это обычный скотч или специльный. Можно ли использовать обычный скотч
таких размеров, не повлияет он на шнур?

set_terry
22.01.2015, 23:30
те у кого шнур рвется на палочке найденной под ногами скорее всего мотают его абы как на эту палочку. а мотать его нужно виток к витку (суть - не на крест). в противном случае именно верхний виток режет ниже расположенный при натяге.

Мятежник
23.01.2015, 09:51
Я ловлю на Хардкоры уже три сезона, и Х4 и Х8 от 0.6 до 2.0 - мне другой шнур и не нужен, этот полностью устраивает и я за него готов ответить (посему мне ни капли не стыдно предлагать его своим друзьям и простым рыбацюгам). Кстати, тот же Х4 1.0, будучи непосатанным по корчам, оборвать на зацепе очень непросто.

Шнур реально хороший, сам купил его по совету Андрона. И ни капли не пожалел. Диапазон весов, которыми ловлю - 5 - 12 грамм. Каких либо проблем не замечал. Из трофеев этой осени - судак 4,560 (есть даже где-то отчёт). На сегодня шнур отрабатывает свою цену на все 100%.

П.С. Забыл дописать у мну 0,6

Zander
23.01.2015, 09:59
:)та ладно тебе :) Во-первых, не стоит увлекаться канатами, шнур должен рваться в конце-концов, во-вторых, если хошь крепко - лови на стальку :). А еще, как бы мне не стыдно было в этом признаться, я сам чаще всего обрываю шнур методом, похожим на тот, что описал Кирилл:), но при этом ролик катушки у меня упирается в пальцы руки и нагрузка на катушку небольшая. И, опять таки, делаю так только с достаточно-тонкими шнурами, дэсь до 1.2.

Андрюха!

Дык у Савина в видео, на которое сцылается маладой(:)) модератор - Твин ПГ 5000 ник + нитка 20-30ЛБ (причем никак не японская, там Проха или Фаер)..

А ты вишь - скока уже ограничений в посте написал;);)? То-то! Я даже выделил ключевое. Но Кирилл-то - ничего об этом не говорит;)?

Если пойти еще дальше, то я могу даже цифрами выразить - когда такой "прием" - катухе не повредит: если у вас маскимальная заявленная нагрузка на фрикцион (макс драг), заявленная производителем, скажем 7 кг - то при обрыве шнура "методом Кири-Савина":), РЕАЛЬНАЯ разрывная которого меньше этого значения, скажем шнур = 4-5 кг - вы катушку не убиваете..
Если же у вас шнур на разрыв 10-12 кг реально - ролику и ротору пипец как больно, да и не только им..

С ув

Алекс!1
23.01.2015, 10:51
[QUOTE=Zander;1174258]Андрюха!

Если пойти еще дальше, то я могу даже цифрами выразить - когда такой "прием" - катухе не повредит: если у вас маскимальная заявленная нагрузка на фрикцион (макс драг), заявленная производителем, скажем 7 кг - то при обрыве шнура "методом Кири-Савина":), РЕАЛЬНАЯ разрывная которого меньше этого значения, скажем шнур = 4-5 кг - вы катушку не убиваете..
Если же у вас шнур на разрыв 10-12 кг реально - ролику и ротору пипец как больно, да и не только им..

Не вижу связи с max drag с прочностью шнура. Что такое макс драг 7 кг ?
При полностью затянутом фрике он сработает при 7 кг. И на эту х-ку
можно и не обращать внимание. А шнур 4-5 кг на такой к-ке должен порваться.Нагрузки на к-ку тоже будут до обрыва, но меньше чем при 10 кг шнуре. А если шнур 10 кг -то сработат фрик. Не. такими методами освобождать от зацепа больше не буду. Только перчаткой. или на рукав (или эбонитовой палочкой отполированной) за шнур выше тюльпана.

Andron
23.01.2015, 11:02
5 шт. 1х3 см.Для чего понятно. Чтоб после привязки шнура, лески или бекинга закрыть узел и чтоб не провернулся весь пакет намотки. Это обычный скотч или специльный. Можно ли использовать обычный скотч
таких размеров, не повлияет он на шнур?
Я бы не заморачивался всей этой х..нёй в виде наклеек, скотчей и т.п. , есть очень простое и абсолютно надёжное средство - двойной самозатягивающийся узел ;).
ПС. Вот в мультах там есть нюансы ;), но это уже не здесь

Adm1
23.01.2015, 11:11
есть очень простое и абсолютно надёжное средство - двойной самозатягивающийся узел ;).научи, о Сенсей! :D

Алекс!1
23.01.2015, 11:33
Спасибо, я им всю жизнь и вяжу. Но раньше на юбке шпули была ямка продавлена куда прятался узел, сейчас нет. Поэтому и закралась мысль
что можно сорвать весь пакет шнура, тем более что скотчем комплектуют.

Саша В.
23.01.2015, 11:34
научи, о Сенсей! :D

на тебе видео от Учителя:D
fauH-jCsOEc

Zander
23.01.2015, 11:59
Не вижу связи с max drag с прочностью шнура. Что такое макс драг 7 кг ?
При полностью затянутом фрике он сработает при 7 кг.

Во первых - ставьте корректнее цитаты пжл, а то не поймешь "где кончается Беня и начинается полиция" :)..

Во вторых, именно!
Катушка с макс драг 7 кг предполагает, что если чел ловит крупную рыбу, фрикцион затянут, усилие на механизм скажем 5 кг идет (фрикцион еще не срабатывает) - и катушка это гарантировано выдержит!
А не выдержит она усилия более 7 кг, при котором даже полностью затянутый фрикцион сдаст леску! Таким образом - спасая механизм..

Зажав шпулю - вы этот естесственный "предохранитель" - убираете.
Далее все под вашу ответственность..

С ув

Алекс!1
23.01.2015, 15:32
по первому согласен. Не получается выделить цитату. Раньше автоматом
выделялась. Сейчас нужны какие то действия-не знаю.

boatman69
23.01.2015, 23:34
таких размеров, не повлияет он на шнур?Насколько я помню,читал что он предназначен для сохранения "первозданного" вида лапок катушки.

Алекс!1
24.01.2015, 11:37
Нет не тот. Вы говорите про картонку под лапку. У нас ни то ни другое
не применяют. Можно закрыть обсуждение- всё это маркетинг.

Adm1
24.01.2015, 11:43
на тебе видео от Учителя:D
учитель весьма суров и быстр - нифига не понял... :D Схема узла есть?

Саша В.
24.01.2015, 14:54
учитель весьма суров и быстр - нифига не понял... :D Схема узла есть?

:D:D:D я тебе при встрече покажу, там всё просто.

Andron
24.01.2015, 15:21
я тебе при встрече покажу, там всё просто.Аналогично:)

Shterb
29.01.2015, 15:25
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, более менее бюджетный шнур под такой комплект: Favorite Variant VRN702M Line: 10-20 lb, Regza 2000S. Ловля предполагается 90% на джиг. Заранее спасибо.

AlexMORaleX
29.01.2015, 16:05
Подскажите, пожалуйста, более менее бюджетный шнур

Приветствую!
Мое ИМХО: если бюджетно и хорошо, то это Sunline Super PE.
10 lb должно быть с головой для Вашего комплекта. :spin:

Возможно под джиг РЕ и не очень подходит, но я не люблю жесткие шнуры, а потому рекомендую, что выбрал бы сам.

Флюровый поводок обязателен для джига.

Саша В.
29.01.2015, 16:22

Та ты шо!!!:eek::D:D:D

AlexMORaleX
29.01.2015, 16:23
Та ты шо!!!:eek::D:D:D

Атвічаю:cool::D:D:D

Zander
30.01.2015, 14:00
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, более менее бюджетный шнур под такой комплект: Favorite Variant VRN702M Line: 10-20 lb, Regza 2000S. Ловля предполагается 90% на джиг. Заранее спасибо.

Sunline 5 Braid 1.2PE - если в приоритете Джиг.
Sunline Super PE 15Lb - если воблерно-блесные "дела"..

Оба шнура - очень бюджетны по цене.

P.S. Супер ПЕ 10ЛБ не брать - для удочки до 20 ЛБ по леске - он слабоват.

С ув

AlexMORaleX
30.01.2015, 18:31
Супер ПЕ 10ЛБ не брать - для удочки до 20 ЛБ по леске - он слабоват.

С ув

Думаю, правильно будет учитывать условия ловли такой удочкой: коряги либо же просто "чистые" бровки. В смысле - нужно ли форсировать вываживание выдиранием рыбы из корчей.

В прошлом сезоне вытащил на Супер ПЕ 10 Лб (макс.тест - 5 кг) сома на 7 кг. Прочный или нет...судить Вам ;)
Если цель - на зацепе розгибать крючки - то и 15 Лб может быть мало. Для комфортной рыбалки, думаю хватит и 10 Лб (мое ИМХО)

Как по мне, то лучше, если позволяют условия, ловить максимально тонкими шнурами: лучше чуйка и меньше парусность.

С уважением.

Zander
30.01.2015, 21:36
Думаю, правильно будет учитывать условия ловли такой удочкой: коряги либо же просто "чистые" бровки. В смысле - нужно ли форсировать вываживание выдиранием рыбы из корчей.

В прошлом сезоне вытащил на Супер ПЕ 10 Лб (макс.тест - 5 кг) сома на 7 кг. Прочный или нет...судить Вам ;)
Если цель - на зацепе розгибать крючки - то и 15 Лб может быть мало. Для комфортной рыбалки, думаю хватит и 10 Лб (мое ИМХО)

Как по мне, то лучше, если позволяют условия, ловить максимально тонкими шнурами: лучше чуйка и меньше парусность.

С уважением.

Слово "отстрел" знакомо;)?

С ув

Алекс!1
31.01.2015, 09:42
Зачем покупать спиннинг с тестом по леске 10-20 Лб и использовать шнур
10Лб ?. Покупайте тогда спин. 4-10 лб и максимально используйте его мошность.

AlexMORaleX
31.01.2015, 10:21
Зачем покупать спиннинг с тестом по леске 10-20 Лб и использовать шнур
10Лб ?. Покупайте тогда спин. 4-10 лб и максимально используйте его мошность.

Немного не правильно выражаюсь, наверное: мощность использовать готов всю, что есть, но вот ДИАМЕТР шнуров в 15-20 Лб меня не очень устраивает.
А вот удочки с тестом 4-10 Лб по шнуру (это макс. по приманке около 12-15 грамм) - МАЛО для поставленных задач :o
Нет в мире ничего совершенного и универсального!!!;)

Zander
31.01.2015, 13:11
Немного не правильно выражаюсь, наверное: мощность использовать готов всю, что есть, но вот ДИАМЕТР шнуров в 15-20 Лб меня не очень устраивает.
А вот удочки с тестом 4-10 Лб по шнуру (это макс. по приманке около 12-15 грамм) - МАЛО для поставленных задач :o
Нет в мире ничего совершенного и универсального!!!;)

Удочка до 20 Лб (за исключением Рестафайнов:)) - обычно от 35 до 50 гр верхим тестом.
При таком "верхе" шнур в 10 ЛБ (если там реальный 10 Лб, а в Супер ПЕ они таки реальные +-) - замучают "отстрелы".. Не нужно такое советовать, особенно новичкам.. Это "эксперименты" для опытных, да и то - если чел четко и точно знает - шо и зачем.. Короче - частный случай. Как-то так..

С ув

метровский
31.01.2015, 21:24
Удочка до 20 Лб (за исключением Рестафайнов:)) - обычно от 35 до 50 гр верхим тестом.
При таком "верхе" шнур в 10 ЛБ (если там реальный 10 Лб, а в Супер ПЕ они таки реальные +-) - замучают "отстрелы".. Не нужно такое советовать, особенно новичкам.. Это "эксперименты" для опытных, да и то - если чел четко и точно знает - шо и зачем.. Короче - частный случай. Как-то так..

С ув
был у меня Ламиглас Сертифайт Про 66 до 21 грамма и тест по шнуру до 20 лб, так я шнурком Varivas Avani Seabass 0.8 10-12 лб джигу 30 грамм+силиконина 4 дюйма кидал и никаких отстрелов:)

SLOGGER
31.01.2015, 21:30

ну...... на вкус и цвет - пиво разноцветное ;) - всю жизнь застежку напрямую к леске (до 1998) потом к шнуру ... - и зачем там флюр? - Ракушка? - шнур в 15 -20 лб - и весь компот ...

SLOGGER
31.01.2015, 21:32
Лаимглас..... было 2 Ламика .. оба сломались (на один правда корова наступила)... вывод - Ламики - спины для ювелиров :D:D:D

Киря
31.01.2015, 21:33
был у меня Ламиглас Сертифайт Про 66 до 21 грамма и тест по шнуру до 20 лб, так я шнурком Varivas Avani Seabass 0.8 10-12 лб джигу 30 грамм+силиконина 4 дюйма кидал и никаких отстрелов:)

А я им (этим же спиннингом :)) все время отстреливал. Сначала Салмовский Элит Брейд 0.16, потом Супер ПЕ 10 лб... От заброса зависит, от темперамента :).

Plagus
31.01.2015, 21:39
Лаимглас..... было 2 Ламика .. оба сломались (на один правда корова наступила)... вывод - Ламики - спины для ювелиров :D:D:D
Юморок у тебя, Женя, временами :D
у меня три было, до сих пор люди ловят :)

Magalon
31.01.2015, 21:57
ну...... на вкус и цвет - пиво разноцветное ;) - всю жизнь застежку напрямую к леске (до 1998) потом к шнуру ... - и зачем там флюр? - Ракушка? - шнур в 15 -20 лб - и весь компот ...
Жень, з таким 15 -20 лб шнуром :)джигувати не зовсім комфортно ІМХО, навідь 30гр+, при добрі струї можна дно і не нащупать:rolleyes:
Флюровий поводок(30см)використовую завжди!

Lavr
01.02.2015, 09:08
оба сломались (на один правда корова наступила)
:D:D:D Оказывается не я один любитель разбрасывать спиннинги по пастбищам.

Алекс!1
01.02.2015, 13:02
Тут ещё момент:когда то хотел взять Авани Си басс 0,8 под 9-ку берег,
20-40 гр. Но спугался . чтоб палец не порезало- взял 1.0

КОЗАК
13.02.2015, 19:12
кто юзал YGK G-Soul x8 Upgrade поделитест как он со временем смотрю на 0.6

Богдан (RS)
13.02.2015, 21:19

отличный шнур за свои деньги:spin:использовал #0.8 и #1.0:)
скользкий, прочный, круглый:)мне понравился))
поменял на Sunline Deep One)круглее, прочнее:cool:
Собственно, если сравнивать с шнурами Sunline, то лучше X8 Upgrade только Deep One, Nagi Kyogi, SmallGame.Вот.
Но еще стоит глянуть шнуры Sufix Performance Braid.
Хороший шнур.

Киря
15.02.2015, 21:11
поменял на Sunline Deep One)круглее, прочнее:cool:
Собственно, если сравнивать с шнурами Sunline, то лучше X8 Upgrade только Deep One, Nagi Kyogi, SmallGame.Вот.
Хороший шнур.

Интересно, а нормарк вообще умудряется кому-то у нас в стране впаривать свой Суфикс беспонтовый? Может его хоть доночники берут? Хотя, может по регионам что-то продают...

Саша В.
15.02.2015, 21:51
Интересно, а нормарк вообще умудряется кому-то у нас в стране впаривать свой Суфикс беспонтовый? Может его хоть доночники берут? Хотя, может по регионам что-то продают...

Я не знаю людей, которые ловят на Суфикс...Это ж что в голове должно происходить, что бы, при таком изобилии хороших шнуров, купить Суфикс...пипец:D:D:D

Andron
15.02.2015, 22:11
отличный шнур за свои деньгиНеужели настолько дешёвый? :confused: :eek: :)

Богдан (RS)
15.02.2015, 22:16

Неужели настолько дешёвый? :confused: :eek: :)

долларов 25 за 200 метров.
при этой цене и характеристиках, отличное сочетание цена/качество:)

Саша В.
15.02.2015, 22:44
долларов 25 за 200 метров.
при этой цене и характеристиках, отличное сочетание цена/качество:)

есть лучше и дешевле, искать долго не нужно, первая страница нашей Барахолки, раздел "снасти":D:D:D

Богдан (RS)
15.02.2015, 22:52
Интересно, а нормарк вообще умудряется кому-то у нас в стране впаривать свой Суфикс беспонтовый...
...Это ж что в голове должно происходить, что бы, при таком изобилии хороших шнуров, купить Суфикс...пипец:D:D:D
У Суфикса ,был один хороший шнурок (Performans Braid 6). И еще два добавились (Performans Pro8 и NanoBraid).

Женя Славутич
17.02.2015, 16:55
Интересно, а нормарк вообще умудряется кому-то у нас в стране впаривать свой Суфикс беспонтовый? ...

вот виш пытаеццо:

Хороший шнур.

:D:D:D

Lavr
17.02.2015, 17:10
Был у меня "суффикс" 832-й или как его там величают. Подорвался я на своей тяге к новому в свое время. Вместо планового сезона полноценной рыбалки- резко закончился в средине мая, на жереховых вылазках. Хрень ужасная. Кстати очень чем-то напомнил, был когда-то такой "Rapala-Titanium Braid".

Саша В.
17.02.2015, 17:39
Был у меня "суффикс" 832-й или как его там величают. Подорвался я на своей тяге к новому в свое время. Вместо планового сезона полноценной рыбалки- резко закончился в средине мая, на жереховых вылазках. Хрень ужасная. Кстати очень чем-то напомнил, был когда-то такой "Rapala-Titanium Braid".

Так шо одно, шо второе - Нормарк.
Ну и хороший шнур Суфиксом не назовут:D:D:D

Lavr
17.02.2015, 19:15
Вообще-то, помнится, был (а может и сейчас есть) еще такая вещь как "Climax" :D:D:D.

Богдан (RS)
17.02.2015, 19:30
:D:D:D
Ребята! Прежде чем что-то обкакивать, хорошо бы это сначала хотя бы посмотреть:)

Lavr
17.02.2015, 19:54
Ребята! Прежде чем что-то обкакивать, хорошо бы это сначала хотя бы посмотреть:)
Дык не то шо смотрели, уже ж и пробовали, пока хватит экспериментов с "суффиксами". Это разве что, я тут "Варивас- Хайгрейд" был раскритиковал, так чтобы восстановить его репутацию в своих глазах, половить "суффиксом" глядишь и помяну тогда "Хайгрейда" хорошим словом, дескать: "а он не так уж и плох!" :)

Богдан (RS)
17.02.2015, 20:12
Дык не то шо смотрели, уже ж и пробовали, пока хватит экспериментов с "суффиксами"

хорошо:)Какие претензии к
У Суфикса ,был один хороший шнурок (Performans Braid 6). И еще два добавились (Performans Pro8 и NanoBraid).

Богдан (RS)
17.02.2015, 20:42
Был у меня "суффикс" 832-й или как его там величают...
Они там в европах очень гордятся этим шнурком. Для их ловли он может и хорош, не знаю. Как по мне, полное г... шнурок. Performance Y6 совсем другой. Плотно сплетенный, круглый. Хороший шнур для джига. 10лб похожий на ПП 10лб, но намного тоньше. Говорить о нем плохо может только тот, кто его в глаза не видел:D Так же и с новым PRO8. Хороший восьмижильный шнур, гладкий, тонкий, мягкий, не лохматится. Настолько хороший, что конкурентам с его ценой только и остается рассказывать про "хороший шнур Суфиксом не назовут":D:D

bogob
17.02.2015, 20:47
хорошо:)Какие претензии к Performans Pro8 и NanoBraid.
Дайте мне! Дайте мне! Мне как раз #0.8 хоцца. По-тестирую - расскажу.

Lavr
17.02.2015, 20:51
хорошо:)Какие претензии к
Я ими не ловил, по этому и претензий к этим нету. У меня просто есть претензия к ТМ "Suffix" в целом как к пиз...лам, обещавшим еще в 832-м революцию, а вместо этого подсунувшую мне хреновину редчайшую. А я хоть и доверчивый, но только раз! :D Много лет назад был крайне неудачный "Рапала-Титаниум". Спустя десяток лет, по сути он же всплыл как "суффикс-832" только в другом цвете и с еще большей преамбулой сверхтехнологий, и невероятнейших качеств. Сколько мне еще надо покупать реинкарнаций "титаниума" !? :confused:

Богдан (RS)
17.02.2015, 21:24
...есть претензия к ТМ "Suffix" в целом как к пиз...лам, обещавшим еще в 832-м революцию, а вместо этого подсунувшую мне хреновину редчайшую...
Сразу же видно, что фигня шнур. Рыхлый, волосатый, нитки расплетаются. Зачем такое покупать?

Andron
17.02.2015, 21:32
Был у меня "суффикс" 832-й или как его там величаютДавненько как-то на выставке тоже что-то подобное купил, эффект аналогичный :cool: Теперь к Суффиксу устойчивая антипатия, хз... :o

Саша В.
17.02.2015, 22:21
Настолько хороший, что конкурентам с его ценой только и остается рассказывать про "хороший шнур Суфиксом не назовут":D:D

Прежде чем что либо извергать, нужно хотя бы поинтересоваться, дабы не было похоже про трындёж о классном и великом суфиксе:D:D:D ибо во времена моей молодости это называлось балобольство и за это сильно били по голове. Я к продаже рыболовных снастей никакого отношения не имею. Я вообще к продажам чего либо никакого отношения не имею;), не барыга я, в отличии от тебя, интернет теоретик и впихиватель суфиксов и бюджетошиман:D:D:D:D.

Viktor 74
18.02.2015, 19:14
Шановне панство, давайте немного отвлечемся от раскрутки Нормарка и Суфикса и перейдем к обсуждению другой темы. А хочу узнать Ваше мнение вот о чем :- имеет ли смысл замена шнура на флюр при использовании на мясорубках?
Мыслю так: - увеличится дальность (+), невидима в воде (+), не налипает пух ( +), зимой не требует обработки силиконом (+), устойчив к ракушке (+)
А отрицательная сторона какая ? :confused:
- флюр при постоянном использовании на шпуле мясорубки будет иметь " память"?
- прочность на узле?
- растяжимость / чуйка ( если под твич или джиг )?
- при одинаковой разрывной у флюра диаметр больше ( не критично наверное ).
Хочется узнать Ваши " за " и " против"

Саша В.
18.02.2015, 20:04
Шановне панство, давайте немного отвлечемся от раскрутки Нормарка и Суфикса и перейдем к обсуждению другой темы. А хочу узнать Ваше мнение вот о чем :- имеет ли смысл замена шнура на флюр при использовании на мясорубках?

Ловля на мясо бывает разной, смотря под какие рыбалки/приманки/веса/ и т.д. Я лично не вижу в своих рыбалках применение флюра в качестве основной.
Возможно в мультовой ловле басса он и нужен, но сдаётся мне к рыбалках на просторах Украины, да на "мясо", флюр всегда будет хуже.

Freshman
18.02.2015, 20:15
Мыслю так: - увеличится дальность (+), невидима в воде (+), не налипает пух ( +), зимой не требует обработки силиконом (+), устойчив к ракушке (+)
- прочность на узле?
Совет из лагеря мультоводов, поэтому отвечу не на все пункты.
- Пух налипает, правда не так обильно, как на шнур, но тем не менее.
- Флюр надо брать мягкий, не поводковый, но все равно небольшую память он иметь будет. На мясорубке, это скорее всего скажется на забросе (будет бить по кольцам).
- Из узлов с застежкой пришел к паломару, с импрувд клинч были досадные развязывания.
- У хорошего флюра достаточно хорошая чуйка, но хуже, чем у шнура.
- Джиговать по мелякам без течения и не на дальняке - да, на глубинах и дальняке - нет.

Сам практикую джиг с флюром на весах от 2,5 гр. до ~7 гр..

Алекс!1
18.02.2015, 20:45
Использую только перед ледоставом, когда шнур обмерзает. И только на отводном- там и чуйка особая не нужна. Ещё реже в этот период джиг медленной проводкой. Все поклёвки-вис рыбы.

daiwer
19.02.2015, 00:03
- прочность на узле?

Давно для себя испытывал данную тему.
Ещё в 2011 году.
Умозаключения даже обобщил в статью тогдаже.
Выложил в тест-драйве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Последние 3 года флюр только на мульте под басса или под твич биг миноу.
На мясе - зимой (в морозы) под джиг на малой воде в диаметре 0.148мм на второй шпуле к Daiwa Presso 2004 уже не первый год стоит и не стареет:rolleyes:.

Летом тоже тема флюра на основе актуальна как и в 2011-м (если ловить на перекатах обильно поросших абразивом), но сейчас у меня слишком много снастей, а если ловить по моим перекатам с флюром на основе, то рваться тогда буду меньше. И как иначе бороться с переизбытком снастей как отбривая тонкий шнур на лёгких зацепах об ракушку я просто не придумал ;):D

Dobruykot
20.02.2015, 00:47
Доброй ночи, а кто уже пробовал 8 о санлайна Sunline Super PE 8 Braid 150м 0.148мм 8Lb?

Ну кроме КК, который в блоге ее оценивает как токая и сенсорная.

Красный
20.02.2015, 14:01
Доброй ночи, а кто уже пробовал 8 о санлайна Sunline Super PE 8 Braid 150м 0.148мм 8Lb?

Ну кроме КК, который в блоге ее оценивает как токая и сенсорная.

Пока рано говорить, но мне очень нравится, даже без учета прайса. Летит лучше чем обычная ПЕ-ха, по чуйке у меня и к обычной претензий не было. + цвет хороший.

Красный
20.02.2015, 14:03
Мыслю так: - увеличится дальность (+),

Уменьшится дальность.

В УЛе - есть резон иногда ставить флюр, причем не в микроджиге, а в воблерной ловле, да и то...

Федька
20.02.2015, 15:20
Отрыбачил 5 полноценных рыбалок на одном специфичном водоемчике с кучей зацепов и с присутствующим на дне абразивом. Юзал не 8лб, а более толстый, шоб "корчевать". Что понравилось: 1) Скользкий, если сравнивать с обычной пе-шкой, то разница очень ощутима. От сюда же - не жужжит на вываживании. На сколько лучше летит приманка с ним - не скажу, не сравнивал, так как ездил на рыбалку, а не тестировать, но думаю, что точно не хуже. 2) Первое впечатление, что с абразивом дружит нормально. На плотной ракушке еще не было возможности потаскать, а пока рабочий участок в отличном состоянии. 3) Яркая оранжевая расцветка. Лично для меня это плюс. Краска держится хорошо. Когда наматывал, пропуская под натяжкой через пальцы, то немножко краски было, по моему, это обычное явление. За время пользования (даже учитывая, что иногда обрызгивал разморозкой и силиконом - зимний спиннинг суров:D) существенного изменения насыщенности цвета не заметил, зато возникло мнение, что летом со шнуров краска выгорает, а не слазит как некоторые пишут... нужно будет обратить внимание.
На последней рыбалке сделал вывод по поводу одного момента для всех восьмижилок. Присутствовал устойчивый минус (-4-6), а этот шнур намного лучше удерживает воду в волокнах, поэтому иногда на шпулю ложилась гирлянда из капель льда. Товарищ, который рыбачил обычной суперпеешкой, в разы реже смазывал шнур силиконом. Минусом это не назуву, а воспринимаю просто как факт, о котором нужно знать.
По разрывной, опять же, не тестировал, а просто ловил. Так как шнур взял нетонкий, я от него этого и ожидал... Характерные обрывы: разгибание скобы чебурашки; разгибание заводного кольца, к примеру, унцовой колебалки; разгибание крючка; были обрывы на узле с флюром, реже на узле флюра с застежкой. На ровном участке - ни разу.
По большому счету, я снастями не балованный, абы не мешали ловить. В целом шнурком доволен.

Богдан (RS)
01.03.2015, 19:53
Отловив данным шнуром в прошлом году, у меня сложилось хорошее впечатление.

Provik
01.03.2015, 20:10
:mad:
задний привод?
к чему постить этот бред?
лучший отзыв это отзыв с рыбалок с результатми а не ролик с гребнем у прилавка. подвязывайте с агитацией скользкого,круглого и прочного

Богдан (RS)
02.03.2015, 17:15
:mad:
задний привод?
к чему постить этот бред?
лучший отзыв это отзыв с рыбалок с результатми а не ролик с гребнем у прилавка. подвязывайте с агитацией скользкого,круглого и прочного

Думаю, ваше недовольство вызвано попросту непониманием. Но, я обьясню.
Допустим, PowerPro точка ноль. Есть шнуры лучше и точно так же есть шнуры хуже PowerPro.
Sufix Performance Braid Y6 по материалу очень похож на PowerPro.
Данный шнур 6-ти прядевый и поэтому даже в самых тонких диаметрах круглый.
Так же благодаря многоволоконности шнур мягкий. Плотное плетение придает ему надежности.
Несложно в домашних условиях взять кантер и попробовать порвать шнуры.
Так вот, если PowerPro 10lb. держит 5кг., то Performance Braid Y6 0.12 - 3.5 кг.
При этом значительно тоньше. Почти в 2 раза тоньше.
Он не самый мягкий. Но, тут уже нужно конкретно выбирать между мягкость и надежностью. А еще весом.
Вспомнил как тут на форуме один человек жаловался на Hitotsu Tenya PE, мол ненадежный.
Так может Sufix 832 для отвесной ловли? Отлично справится.
Поэтому все шнуры нужно классифицировать по областям их специализированного применения.
И еще раз повторюсь - нужно выбирать между мягкость и надежностью.
Sufix Performance Braid Y6 имеет надежную структуру как и PowerPro.
Но 6-ти прядевое плетение как PE-шнуры. В этом его уникальность.
Этот шнур очень хороший в своей специализированной ловле.
Точно так же как и все остальные. Ни больше ни меньше.
Если мне нужно бросать максимально далеко я выберу "хайгрейдовые" SmallGame и DeepOne или PRO8.
Но если это джиговая ловля или твитчинг в условиях корчей и ракушки, то я однозначно выберу шнур типа PowerPro, Sufix Performance Braid Y6.
Замечательный шнурок для лайта - Performance Braid Y6 0.12. Очень надежный.
Из похожих, для тех, кто знает Salmo Elite Braid, Berkley Tracer Braid.
И пускай те, кто говорят, что хороший шнур Суфиксом не назовут сами назовут хороший шнур.
Естественно, в соответствующей ценовой категории.
Потому, что я могу назвать очень много, которые хуже.

Саша В.
02.03.2015, 17:31
Отловив данным шнуром в прошлом году, у меня сложилось хорошее впечатление.
Полностью согласен со всем сказанным:

Своё мнение я не меняю..., данный человек:
- заинтересованное лицо ибо является представителем Нормарка
- забанен здесь ( за дело)
- остальное пожалуй умолчу

к тому же, расскажите нам пожалуйста, почему компания Нормарк обманывает украинских потребителей? К примеру, по информации с сайта Нормарк, шнур Sufix Performance Braid диаметром 0.1 имеет разрывную нагрузку 5.4кг/12lb :

после чего смотрим данные например с этого ресурса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и видим, что шнура в 12 лб или 0.1 в принципе нет:eek:
Самый ближайший к указанному - шнур в 10Лб/4.5 кг, но у него оказывается диаметр 0,2:eek::eek::eek:

Т.е. всему цивилизованному миру продают говняный толстый шнур, который меньше держит нагрузки, а вот Нормарк Украина привезла для нас какой то супер-пупер-мега-нано-....-охрененно крутой шнурок!!!!
Народ, нам несказанно повезло, Суфикс, который сделали для нас, имеет диаметр 0,1, а крепче чем 0.2 для пиндосов!!!:D:D:D:D:D
Жесть, нужно бежать и тариться чудо шнуром суфикс...причём много, что б до конца дней хватило:D:D:D

Помоему Нормарк Украина держит нас за идиотов:mad::cool:

Andron
02.03.2015, 18:28
Полностью согласен со всем сказанным Хз:confused::eek:, что-то я совсем запутался - кто именно и с кем именно согласен? Серёжа сам с собой, с Машей, с Богданом или ... ??? :confused::eek:

Богдан (RS)
02.03.2015, 19:54
.... данный человек:
- заинтересованное лицо ибо является представителем Нормарка
- забанен здесь ...
Ничего, передаю:)
.... шнур Sufix Performance Braid диаметром 0.1 имеет разрывную нагрузку 5.4кг/12lb :
после чего смотрим данные например с этого ресурса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Внимательно читаем данный Домик, находим ответ представителя PowerPro на вопрос о разной маркировке шнуров для европейского и американского рынков. И понимаем, что для американского рынка пишут заниженные характеристики, как это принято у них. А для европейского - более "оптимистичные", как это принято у нас:D Это касается как Power Pro, так и Sufix. Например, Sufix Nanobraid 004 для американского рынка маркирован как 3lb, а для европейского єтот же шнур маркирован как 6lb. В чем же правда? Она, как всегда, где-то посередке. Шнур на разрыв держит 2кг"...
.... почему компания Нормарк обманывает украинских потребителей?
Предлагаемая ею продукция - общеевропейская. И маркирована по-европейски. Почему в Европе принято завышать характеристики шнура - вопрос не к ней. Почему, например, шнур "G-Soul Upgrade PE X-8" японской компании ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])YGK в толщине #1.0 маркирован как 22Lb, если на разрыв шнур держит 4кг? Очень мало шнуров, на которых написаны более-менее честные цифры. Все приходится щупать руками, тестить, рвать - и обмениваться результатами на форумах:)
.... Самый ближайший к указанному - шнур в 10Лб/4.5 кг, но у него оказывается диаметр 0,2:eek::eek::eek: ...
"Это прежняя маркировка, сейчас этот же шнур маркируется как 12lb\5,4кг. Хотя на складах и в магазинах он еще встречается с прежней маркировкой 10lb\4,5кг".
.... Народ, нам несказанно повезло, Суфикс, который сделали для нас, имеет диаметр 0,1, а крепче чем 0.2 для пиндосов!!!:D:D:D:D:D Жесть, нужно бежать и тариться чудо шнуром суфикс...причём много, что б до конца дней хватило:D:D:D Помоему Нормарк Украина держит нас за идиотов:mad::cool: ...
"Вы прекрасно знаете, насколько абстрактны разговоры о диаметрах шнура. Вы прекрасно знаете, как сильно завышают на упаковках цифры по разрывным нагрузкам. И вместо того, чтоб помогать форумчанам разбираться во всей этой лапше производителей, жанглируете цифрами и устраиваете... непонятно что. Так может быть это не Нормарк держит нас за идиотов, а Вы? Составлять мнение о шнурке по картинкам на ресурсах - это жесть:D К сведению, 3,5кг держит на узле шнурок, с которого начинался разговор. Это хороший результат для такого тонкого шнурка. Речь не шла о "чудо-шнурке". Речь шла о "хорошем" и "недорогом" шнурке. И об опровержении голословных обвинений в адрес этой марки шнуров. С уважением".

Саша В.
03.03.2015, 00:41
Почему в Европе........... Почему, например, шнур "G-Soul Upgrade PE X-8" японской компании......

Серёжа, почему ты нам паришь говняный Суфикс??? Почему ты не можешь жить без Домика??? Почему....да не буду:)

"Вы прекрасно знаете, насколько абстрактны разговоры о диаметрах шнура. Вы прекрасно знаете, как сильно завышают на упаковках цифры по разрывным нагрузкам. И вместо того, чтоб помогать форумчанам разбираться во всей этой лапше производителей, жанглируете цифрами и устраиваете... непонятно что. Так может быть это не Нормарк держит нас за идиотов, а Вы?

Серёжа, я знаю, что твоя работа впаривать нам свой никакой суфикс, хреновый с тебя маркетолог, это я тебе говорю, как человек с опытом работы в рекламе лет эдак 14-15. Вот я и помогаю понять форумчанам, что ты впариваешь свой суфикс, да и форумчане могут пользоваться гуглом и почитать, что про твой суфикс пишут на просторах всего мира, а пишут....либо инфа из каталога, либо ничего:D.
А защищаться обливанием других....в твоём стиле. Ты апеллируешь эмоциями, вбросом дерьмеца да какими то теоретическими познаниями лапшевания на форумах...я предоставил цифры))), заметь не свои, а цифры производителя, да местечкового продавца. Они почему то не совпадают. К пиндосам перестраховаться, бо там могут за лапшу и наказать больно, а нам...полный вагон мивинки на голову. Серёжа, не позорься перед работодателями;).

Burunduk
03.03.2015, 08:57
Не хочу ничего писать по поводу суфикса, так как не имею опыта использования, а вот пару слов на счет маркировки шнуров скажу.
В качестве бюджетного шнура долгие годы у меня фаворитом был stren sonic braid. Он отлично держит ракушку, поэтому и сейчас использую его на фидер. Так вот я покупал этот шнур на ибее для американского рынка: самый тонкий маркируется 8Lb (3.6кг), диаметр 0,1мм. Абсолютно тот же шнур идущий в Европу и в частности на нашу Родину маркируется: 11,4кг; диаметр 0,12мм. То есть разница в разрывной нагрузке в 3 раза!!! По факту мне стало интересно и я провел тесты. С применением узла паломар шнур рвется на узле при нагрузке около 5кг (провел с десяток тестов максимальный результат 5,6кг). Ну и в довершении хочу сказать что диаметр естественно измерять мне было нечем но на глаз (в сравнении с хорошей монолеской) он был близок к 0,2.
Мое личное мнение что американцы меряют разрывную нагрузку в реальных условиях и отнимают поправочный коэффициент на случай неоднородности плетения, а на наш рынок разрывная пишется измерянная на аппарате без применения узлов и при идеальных условиях (возможно еще и лучший результат испытаний из N числа).
И вообще шнуры с их маркировками самая большая брехня на рынке, на которую кстати видуться очень много неопытных рыбаком, а потом пойди им объясни почему у топового японца с диаметром 0.132 разрывная указана 5кг а у стрена 0,12 - 11кг :D
Прилагаю фото упаковочек шнуров для разных рынков, что-бы не быть голословным:

Lavr
03.03.2015, 10:55
"Это прежняя маркировка, сейчас этот же шнур маркируется как 12lb\5,4кг. Хотя на складах и в магазинах он еще встречается с прежней маркировкой 10lb\4,5кг".
Очень напомнило старый анекдот про армянскую школу:
-Гыви! Сколка будет четырежды два?
-Сем!!!
-....правыльно... где-то так, сем-восем!
От так у "Суффикса" с маркировкой всегда. Сначала маркировали как "Рапала Титаниум Брейд", спустя десять лет его начали маркировать как "Суффикс-832" и перекрасили, а теперь его же начали маркировать как "Перфоманс брейд". :D:D:D Ну и с тестами поигрались немножко.

Serhii Kv
03.03.2015, 11:08
Следуя народной мудрости, думаю, следует отделить мух от котлет.

Котлеты, в данном случае шнуры, и кто/что/как и зачем на них пишет, мы многократно тут разбирали и еще разберем.
В том числе и Суфикс, если он сподобился заказать у кого-то стоящий шнур, не пройдет незамеченным.

А тупые рекламные вбросы, которые делаются с назойливостью мух представителями "канадских оптовых компаний", следует игнорировать.
Ибо, словами классика, - "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа".

RodMan
03.03.2015, 11:13
Толя tosi в барахолке распродает остатки оригинального Поверпро со Штатов в разном метраже по вполне демократичной цене с нынешним то курсом. 320-575 грн/300 ярдов. Я бы не искал лучшее от хорошего и взял бы проверенную годами классику. Почем нонче суфикс и сколько он ходит относительно ПоверПро?

Lomakin
03.03.2015, 12:25
года три-четыре назад отловил сезон старым performance braid сезон. вроде 0.12. уровень прошки. стоил на 5грн дороже. тоньше. разрывная меньше. чуть больше лохматился в корчах. сдуру поставил на фидер. кормаки в 100 грм отстреливал. в целом нормальный шнур без косяков. больше не покупал ибо прошка универсальней для меня(фидер иногда).
а в барахолке можно жуткое гуано купить со штатов. я попался однажды.

Zander
03.03.2015, 12:36
а в барахолке можно жуткое гуано купить со штатов. я попался однажды.

Андрюха, Толя tosi - человек с очень хорошей репутацией тут, поэтому вариант про Проху - хороший.

С ув

Lomakin
03.03.2015, 12:44
Андрюха, Толя tosi - человек с очень хорошей репутацией тут, поэтому вариант про Проху - хороший.

С ув

я в целом о шансах покусать локти после покупки и барахолке. это конечно же хорошо что есть такой проверенный чел.

зы: не заметил конкретного имени в посте RodMan, мои извинения

Богдан (RS)
03.03.2015, 12:45
"Суффикс-832" и перекрасили, а теперь его же начали маркировать как "Перфоманс брейд". :D:D:D .
Совсем разные шнуры. Даже слепой отличит, на ощупь:D:D
...Я бы не искал лучшее от хорошего и взял бы проверенную годами классику...
Вот шпуля лесоемкостью "#0,8 - 300м". На ней 300м "Performance Braid Y6" с европейской маркировкой 10lb. Оригинального американского "PowerPro 10lb" на эту же шпулю входит вдвое меньше. Разница с ПП и в толщине, и в прочности на разрыв.
419382
... Почем нонче...
Уровняли в цене с официальным PowerPro.

RodMan
03.03.2015, 13:11
Вот шпуля лесоемкостью "#0,8 - 300м". На ней 300м "Performance Braid Y6" с европейской маркировкой 10lb. Оригинального американского "PowerPro 10lb" на эту же шпулю входит вдвое меньше. Разница с ПП и в толщине, и в прочности на разрыв.
"Разница с ПП и в толщине, и в прочности на разрыв" это можно сказать о любом более тонком шнуре. Тоньше = слабее. Поверпро любили и любят не за то, что он тонкий.
Если задача фото стоит показаться, какой Суфикс тонкий, то есть шнуры тоньше и прочнее Суфикса. Сколько реально держит 10 lb Суфикс, намотанный на шпуле? На шпулю шнура явно прилично недомотали, да и мотали на шпулю шнур чем? Рукой? У меня есть катушка Shimano Exsence Ci4, шпуля от которой изображена на фото, могу сфотографировать свою шпулю с другим шнуром тоже 10lb. Укладка и сам шнур смотрятся гораздо презентабельнее.
10 lb примерно соответствует #0.6 по японской маркировке. Т.е на шпулю такой емкости такого шнура войдет до полкилометра.
Уровняли в цене с официальным PowerPro.
У офиц ПоверПро в Штатах сейчас цена для дилеров порядка 29 у.е/300 ярдов, как бы недешево.

Adm1
03.03.2015, 13:13
Объявление: "Ручная намотка шнура на шпулю. Медленно, некрасиво, ДОРОГО!"

Богдан (RS)
03.03.2015, 13:29
...Если задача фото стоит показаться, какой Суфикс тонкий...
Задача - при сравнении с ПП учитывать толщину.
... Сколько реально держит 10 lb Суфикс, намотанный на шпуле?
На узле около 3,5кг.
... На шпулю шнура явно прилично недомотали...
Есть немного. Лень было бекинг мотать:D:D:D
... мотали на шпулю шнур чем?.
11Твином:rolleyes: Полет нормальный. И джиг, и твич.
...10 lb примерно соответствует #0.6 по японской маркировке..
Дорогим. А средним скорее #0,8.
...У офиц ПоверПро в Штатах сейчас цена для дилеров 29 у.е/300 ярдов, как бы недешево.
Где-то так должен быть в рознице.

Impuls
03.03.2015, 13:31
Добрый день, подскажите шнур resin shaller плоский или круглый? За ранее спасибо!:spin:

Zander
03.03.2015, 13:36
Где-то так должен быть в рознице.

Т.е. - 29 х 30 - порядка 900 грн:eek::eek:?

С ув

bogob
03.03.2015, 13:42
Добрый день, подскажите шнур resin shaller плоский или круглый? За ранее спасибо!:spin:
1.5 оранжевая по кольцам жюююжжжжжжжит. :) По ощущениям - не плоский. Это если конечно речь идет о Yamatoyo

RodMan
03.03.2015, 13:44
11Твином:rolleyes: Полет нормальный. И джиг, и твич.
Наверное ТО катушке сделали не в том сервис-центре:rolleyes:
Дорогим. А средним скорее #0,8.
Дабы не быть голословным возьмем табличку от японского шнура Varivas Avani SeaBass Premium PE, который был в пользовании у многих наших рыболовов
MAX. LB AVE. LB No. BRAID 150m
14.5 12.9 0.8 4
Шнур средний. Цена в Японии в рознице 2080 йен (могу дать ссылочку где купить). При курсе йены к баксу нынче 117, имеем 17,8 у.е
Т.е видно, что даже средний 0.8 шнур имеет характеристики выше, чем 10 lb. При этом не думаю, что вы будете утверждать, что Варивас толстый.
10 lb для #0.6 цифра обыкновенная даже для недорогих шнуров.

Impuls
03.03.2015, 13:45
да именно он Yamatoyo resin shaller
а на выгляд какой?)

SBK
03.03.2015, 13:45
Т.е. - 29 х 30 - порядка 900 грн:eek::eek:?

С ув
Женя -таки ДА!;)
В баксах не меняется -как был так и есть. Бывает чуток меньше на пару баксюков
в 150 ярдовых шпулях
Но и качество не меняется у "чисто" Пиндоского. Крепкий Су..:cool:

Богдан (RS)
03.03.2015, 14:08
Наверное ТО катушке сделали не в том сервис-центре:rolleyes:
Шутку юмора оценил. Но, думаю, тут тоже собственного опыта нет;)
Катушка новая. Зиму не ловила, шнурок отматывался на пару метров для тестов, заматывался руками.
...Дабы не быть голословным возьмем табличку от японского шнура Varivas Avani SeaBass Premium PE, который был в пользовании у многих наших рыболовов
MAX. LB AVE. LB No. BRAID 150m
14.5 12.9 0.8 4
Ничего не понял. На шпуле указана лесоемкость, 300м шнура #0,8. Влезло 300м этого шнура, и еще место осталось. Вопрос в чем?
...Шнур средний. Цена в Японии в рознице 2080 йен (могу дать ссылочку где купить). При курсе йены к баксу нынче 117, имеем 17,8 у.е
"Заплати налоги, и спи спокойно" (с):)
10 lb для #0.6 цифра обыкновенная даже для недорогих шнуров.
10лб это грубо 5 кг. А 5кг на узле держат хорошие недешевые #1,0. Бррр... Не понял, 10лб - это #0,6 или #1,0?:D:D
Кроме того, нет особого смысла в жестких американских шнурах там, где можно использовать РЕ. На КВХ, например, американский шнур не особо нужен. На уши давит, летит хуже РЕ. А по корчам и кустам на Десне джиги таскать, на луговых озерах по траве и камышу - от РЕ быстро рожки да ножки останутся. Может, стоит вернуться к целесообразности применения тех или других шнуров, в зависимости от условий ловли?

Zander
03.03.2015, 14:13
10лб это грубо 5 кг.

10 Лб - это грубо 4,5 кг, а никак не 5;)! С учетом узла - 3,7-3,9 кг реальный нормальный разрыв..

С ув

Саша В.
03.03.2015, 14:23
Я свою крайнюю прошку добил лет эдак 8 назад и не скучаю по ней. С тех пор много воды утекло, ловлю сугубо японскими шнурами, в том числе и на Десне. Вообще в корчах ловлю много. На КВХ бываю очень редко, 1-2 раза в год, но и там ловлю в закоряженных местах. И рожки да ножки никак не придут к моим шнурам. Некоторые меняю на новые только потому, что надоели:D вот никак не убиваются:D. А кому хочется что б во всем было максимально к ПП, так не вопрос, есть такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шнур, при том, что дешевле чем ПП. В японских шнурах нужно просто правильно выбирать тот что нужен и понимать, что японские 10ЛБ равны 5-ти ЛБ американским:), вместо ПП 10 ЛБ нужно брать #1.5-2.0 японский. И будет он терпеть деснянские корчи не хуже ПП-хи

Andron
03.03.2015, 14:31
шнуры, и кто/что/как и зачем на них пишет, мы многократно тут разбирали и еще разберем+1. Позволю себе еще кое-что добавить - обсуждалось и тоже неоднократно, что пока не будет общепризнанной методики измерения параметров шнуров, то спорить об этом на форумах - бессмысленное и никчёмное занятие. Можно привязать 20см шнура и тягать его на разрыв, можно сделать тоже самое, но с куском в 10 метров - показатели, наверняка, будут разными, ну и т.д.. Я думаю, что наиболее адекватные данные в нашем случае - это те, которые достигаются на рыбалке, но и то, у каждого свои мерки и подходы.
Я никак не пойму - зачем вообще приплели ПП к Суффиксу? :confused::eek: Нх сравнивать, причём так неграмотно и глупо вещи столь непохожие? :confused::eek:
ПС. Хотите пропиарить Суффикс? Делайте это корректно - отловите пару десятков рыбалок в разных условиях, напишите хороший тест-драйв, сделайте хорошие показательные фото, дайте ценовую политику и т.д.. и тогда посмотрим, что с тем фуфиксом делать. В противном случае - нх здесь лить нам на голову рекламное дерьмо! Как-то уже напрягает :mad:

Богдан (RS)
03.03.2015, 14:33
10 Лб - это грубо 4,5 кг, а никак не 5;)! ...
Где-то так и держат хорошие "единички", 4,5-5кг.

RodMan
03.03.2015, 14:33
А 5кг на узле держат хорошие недешевые #1,0. Бррр... Не понял, 10лб - это #0,6 или #1,0?:D:D
В среднем по японской маркировке шнуров #0.6 - 10 lb, #1.0 - 18 lb Даже для среднебюджетных шнуров. Я дал табличку для шнура стоимостью 18 баксов, который в среднем ценовом диапазоне японских шнуров (10-80 баксов) явно не топовый.
Условный 10 lb Суфикс, судя по тому, что на шпуле такой емкостью намотано 300 (метров или все-таки ярдов) и там явный недомот говорит о том, что Sufix 10 lb соответствует японскому #0.6. Так как был бы он толще, например соответствовал японскому #0.8 то он шпулю заполнял бы полностью. Так? Вы это хотели показать, я правильно понимаю?
Может, стоит вернуться к целесообразности применения тех или других шнуров, в зависимости от условий ловли?
Где и какие шнуры применять уже обмусолено только в этой теме раз надцать.

alko
03.03.2015, 14:36
понимать, что японские 5ЛБ равны 10-ти ЛБ американским:),

Наоборот. 5lb американских ~= 10lb японских.

Саша В.
03.03.2015, 14:49
Наоборот. 5lb американских ~= 10lb японских.

Именно так, спасибо!!! Прошу прощения, опечатался:)

Богдан (RS)
03.03.2015, 15:03
...А кому хочется что б во всем было максимально к ПП, так не вопрос, есть такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шнур, при том, что дешевле чем ПП...
Точно дешевле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?:D:D

RodMan
03.03.2015, 15:05
Чтобы не перемусоливать, Богдан, черкни мне в личку каким рыболовным точкам в Запорожье, вы продали Суфикс такой как у тебя на шпуле, чтобы я сам не искал (а то скажете, что паленый и не тот).
Благо шпуля такая же как на фото у меня есть, я не поленюсь смотать с нее шнур, подьехать в магазин и сравнить шнуры визуально Суфикс и японские 0.6 по толщине, и даже если хозяин магазина будет среди знакомых, вмотаю себе 300 метров Суфикса на шпулю и порвать попробую, сколько там на узле. Результаты представлю общественности.

Zander
03.03.2015, 15:07
Благо шпуля такая же как на фото у меня есть, я не поленюсь смотать с нее шнур, подьехать в магазин и сравнить шнуры визуально Суфикс и японские 0.6 по толщине, и даже если хозяин магазина будет среди знакомых, вмотаю себе 300 метров Суфикса на шпулю и порвать попробую, сколько там на узле. Результаты представлю общественности.

"Шах, и... мат!" (с):D

С ув

Adm1
03.03.2015, 15:10
"Шах, и... мат!" (с):D

С ув"а теперь я типо из последних сил!".. Ждём-с ответ.. а там примем решение (равно и при отсутствии оного), т.к. сей спектакль 1:1 напоминает дела давно минувших дней когда один пользователь был ещё не забанен...

Богдан (RS)
03.03.2015, 15:16
...Условный 10 lb Су:cenzura:, судя по тому, что на шпуле такой емкостью намотано 300 (метров или все-таки ярдов) и там явный недомот говорит о том, что Sufix 10 lb соответствует японскому #0.6. Так как был бы он толще, например соответствовал японскому #0.8 то он шпулю заполнял бы полностью. Так? Вы это хотели показать, я правильно понимаю?
Я хотел только ответить на бестолковый и безосновательный наезд на указанный шнур. Чтоб рыболовов не вводили в заблуждение. Это однозначно не "говношнурок", шнур неплохой и заслуживающий внимания. В отличии от нескольких других моделей этой же фирмы.
В остальном - шпуля перед Вами, заполнение видите, разрыв на узле я говорил. Устойчивость к абразивному воздействию неплохая (4 года в использовании эти шнуры). Доказывать, что это мегакрутой супершнурок с уникальными характеристиками, я не собирался, и не делал этого. Лично мне больше нравится не так давно появившийся Беркли Трейсер.

Zander
03.03.2015, 15:17
Ждём-с ответ.. а там примем решение (равно и при отсутствии оного), т.к. сей спектакль 1:1 напоминает дела давно минувших дней когда один пользователь был ещё не забанен...

Модератор суров, но он - закон!:D:D:D

С ув

RodMan
03.03.2015, 15:23
Я хотел только ответить на бестолковый и безосновательный наезд на указанный шнур. Чтоб рыболовов не вводили в заблуждение. Это однозначно не "говношнурок", шнур неплохой и заслуживающий внимания. В отличии от нескольких других моделей этой же фирмы.

Так дайте жеж мне возможность проверить и привселюдно убедиться и в случае своей неправоты привселюдно извиниться. Я ж шнур не прошу, скажите в какой точке шнуры продают от Нормарка, для прозрачности результата. Я могу и сам найти 10 лб Суфикс в магазине, но только в случае удручающих результатов, потом вдруг окажется что шнур я купил паленый и Нормарк к ним отношения не имеет.
Честно говоря, у меня сомнения есть, что 300 метров указанного шнура на указанной шпуле будут располагаться так, как заснято на фото.

Богдан (RS)
03.03.2015, 15:45
Чтобы не перемусоливать, Богдан, черкни мне в личку каким рыболовным точкам в Запорожье, вы продали Суфикс такой как у тебя на шпуле...
Я не работаю в Нормарке. Вот упаковка от того, что на шпуле:
419461
... сравнить шнуры визуально Суфикс и японские 0.6 по толщине...
Я говорил о #0,8. Исходя из лесоемкости шпули.
...Результаты представлю общественности.
А так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не проще? Заодно и новые можно было бы протестировать (3 нитки и 8 ниток).

Щукарь111
03.03.2015, 15:57
Привет жителям домика.
На эти выходные нужно ехать открывать сезон по щуке и сейчас озадачен выбором шнура, поэтому прошу совета по бюджетным шнурам у бывалых.
Спининг - Vizor до 14 гр., приманки - черики/сквады/хамзин 50/мепсы 3 и т.д. Но основная проблема это то что в местах ловли много кувшинок и часто приманки влетают в самый корень (и бывают там и остаются), а также то что еще бывает ловлю в камнях.
Пользовался 8lb Super PE - хватило на 1-2 месяца нечастых рыбалок, потом в руках рвался и до конца года был заменен на Varivas Avani Sea Bass Premium с бОльшим либражем (кажется 12, потерь на рыбах небыло), но сейчас на шпуле осталось метров 30 и с нынешними ценами, хочу выбрать что-то подогловечней и рассматриваю:
YGK G-Soul X-3 150m #1.0/16lb (или 14lb);
Varivas Avani Sea Bass Premium PE1.0/19 lb;
Varivas High Grade PE (#1.0/max 13.1 lb)
Powerpro super 8 slick
Может кто поможет с выбором (сам склоняюсь к YGK и сибасу в 19либров).
Заранее спасибо.

RodMan
03.03.2015, 16:03
А так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не проще? Заодно и новые можно было бы протестировать (3 нитки и 8 ниток).
0.8 - 300 метров это вместимость шпули до состоянии заполнения.
Ты говоришь что намотал туда 300 метров 10 lb Суфикса, и получился явный и значительный недомот судя по фото. Это и говорит о том, что Суфикс гораздо тоньше (раз он занимает меньший обьем при той же длине), чем 0.8 японский шнур, который для обозначения брали японцы. Тоньше это по японскому 0.6. Ну, 0.4 думаю не будем рассматривать.
Обращаться в Нормарк не проще, т.к продавец, выдавая что угодно на тест, рассчитывает на положительный отзыв и рекламу для общественности. И если мне пришлют шнуров на тест и вдруг окажется что это шлак, продавец будет не очень рад, если я везде об этом напишу. :D
Да и тестированием за 2 часа я стараюсь не заниматься. Мои отзывы в тест-драйве по удилищам обычно на основании использования в течение 2-4 сезонов. Так более обьективно.

Zander
03.03.2015, 16:24
Привет жителям домика.
На эти выходные нужно ехать открывать сезон по щуке и сейчас озадачен выбором шнура, поэтому прошу совета по бюджетным шнурам у бывалых.
Спининг - Vizor до 14 гр., приманки - черики/сквады/хамзин 50/мепсы 3 и т.д. Но основная проблема это то что в местах ловли много кувшинок и часто приманки влетают в самый корень (и бывают там и остаются), а также то что еще бывает ловлю в камнях.
Пользовался 8lb Super PE - хватило на 1-2 месяца нечастых рыбалок, потом в руках рвался и до конца года был заменен на Varivas Avani Sea Bass Premium с бОльшим либражем (кажется 12, потерь на рыбах небыло), но сейчас на шпуле осталось метров 30 и с нынешними ценами, хочу выбрать что-то подогловечней и рассматриваю:
YGK G-Soul X-3 150m #1.0/16lb (или 14lb);
Varivas Avani Sea Bass Premium PE1.0/19 lb;
Varivas High Grade PE (#1.0/max 13.1 lb)
Powerpro super 8 slick
Может кто поможет с выбором (сам склоняюсь к YGK и сибасу в 19либров).
Заранее спасибо.

Дуел Хардкор Х4 1.2РЕ (белый) у Андрона,

или Санлайн Супер ПЕ8 Брайд 15 Лб у Ибиса.

С ув

zbb
03.03.2015, 16:29
Доказывать, что это мегакрутой супершнурок с уникальными характеристиками, я не собирался, и не делал этого. Лично мне больше нравится не так давно появившийся Беркли Трейсер.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нужное действие :D

Богдан (RS)
03.03.2015, 16:36
0.8 - 300 метров это вместимость шпули до состоянии заполнения. Ты говоришь что намотал туда 300 метров 10 lb Суфикса, и получился явный и значительный недомот судя по фото. Это и говорит о том, что Суфикс гораздо тоньше (раз он занимает меньший обьем при той же длине), чем 0.8 японский шнур, который для обозначения брали японцы. Тоньше это по японскому 0.6. Ну, 0.4 думаю не будем рассматривать.
Нет, это Вы подвели уже и к #0,4:D Я говорил о примерно #0,8. И о том, что шнур примерно вдвое тоньше ПП10лб. Шнур на шпулю не для рекламы намотан, сезон уже отработал. И 300 ярдов, а не метров (хотя там всегда больше на прилично).
...Обращаться в Нормарк не проще, т.к продавец, выдавая что угодно на тест, рассчитывает на положительный отзыв и рекламу для общественности. И если мне пришлют шнуров на тест и вдруг окажется что это шлак, продавец будет не очень рад, если я везде об этом напишу. :D
А если Вы купите в магазине, и окажется шлак, Вы тоже об этом везде напишите. Для продавца результат одинаковый, не считая стоимости одного Вашего шнура:D
...Да и тестированием за 2 часа я стараюсь не заниматься. Мои отзывы в тест-драйве по удилищам обычно на основании использования в течение 2-4 сезонов. Так более обьективно.
Т.е., вердикт ждать 2-4 года?:eek:

RodMan
03.03.2015, 16:46
Чтобы сказать толстый шнур или нет, однородность плетения и прочность на разрыв как и общие впечатления от визуального осмотра 2-4 года не нужно :) как и шнур для этого покупать. Отслюнявить за него 30 бакинских (цена в рознице по вашему заявлению), когда есть целая когорта более дешевых/аналогичных по цене японских у меня рука не поднимется. Надо иметь очень веские основания. Постараюсь в ближайшее время найти этот шнур с белой этикеточкой и наочно убедиться на чем основан его ценник относительно аналогичных по цене японцев.

Саша В.
03.03.2015, 17:49
Точно дешевле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?:D:D

Да хз, тут дороже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), непонятно откуда там такая цена. Цены сейчас по инет магазинам отслеживать дело не благодарное. Кто обновляет, кто давно забил и висят старые цены. Тут писали и давали ссылки про цену 30 баксов в Америке, т.е. тут он по определению должен стоить столько же. Мне ПП в принципе бла-бла-бла- не нужен.

Богдан (RS)
03.03.2015, 18:15
Да хз, тут дороже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), непонятно откуда там такая цена. Цены сейчас по инет магазинам отслеживать дело не благодарное...
Цена реальная. Странное название, размотка 150м., оранжевый - кто знает, что это обычный ПП, а не подделка? Не пошел, распродают. У нас замечательная страна, другой такой нет.

Саша В.
03.03.2015, 18:24
У нас замечательная страна, другой такой нет.

а вот с этим согласен:)

Andron
03.03.2015, 20:41
Есть желание потереть к такой-то матери весь написанный бред о фуфексе, но чистить пять страниц просто нет времени :cool: . Я думаю, каждый для себя сделал правильный вывод ;):) :spin:

Алекс!1
03.03.2015, 21:56
Много разных узлов существует. Одни крепче, другие слабей. Раньше тестировал. Подумал и решил что все почти одинаковые по прочности.
По компактности и обьёму-разные. Всегда рвётся в итоге шнур после выхода
с узла на каком то расстоянии ( не на середине узла), там где один шнур.
Но почему-то с узлом слабей, чем безузловка. Не беру случаи когда узел
развязывается. Обясните физику.

Tegeran
03.03.2015, 22:11
Алекс!1
"Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам.":)
В.Ш.

bogob
04.03.2015, 08:19
Много разных узлов существует. Одни крепче, другие слабей. Раньше тестировал. Подумал и решил что все почти одинаковые по прочности.
По компактности и обьёму-разные. Всегда рвётся в итоге шнур после выхода
с узла на каком то расстоянии ( не на середине узла), там где один шнур.
Но почему-то с узлом слабей, чем безузловка. Не беру случаи когда узел
развязывается. Обясните физику.
Как вариант. При затягивании узла шнур слегка "коцается" и выходит из узла. В результате рвется там где непрочно, т.е. на "покоцаном" участке, который как раз и слегка отстоит от узла.
Ну это я так считаю.

kos_d
04.03.2015, 11:07
Друзья,
помогите определиться, что меня, как спиннингисту, взять на 2 сезон: обычную леску или флюорокарбон, или плетённый шнур?

Прочитал уже массу информации, ответ так и не нашел. Из того, что имеется: прут китай обычный, катушка китай обычный, в качестве приманки использую в основном блёсна, вертушки и прочее железо.

Алекс!1
04.03.2015, 11:10
Всё, раэобрался. Рвётся не там где я думал. Шнур имеет много волокон.
Если он в прямую линию, то нагрузка равномерна. Чем меньше радиус изгиба, тем больше нагрузка на наружнюю часть в этом месте. Ещё может сам себя передавливать. Поэтому и узлы разные. По леске: при привязке к ушку например, леска уменьшается в диаметре в этом месте.
Всем, спасибо.

Алекс!1
04.03.2015, 11:13
Друзья,
помогите определиться, что меня, как спиннингисту, взять на 2 сезон: обычную леску или флюорокарбон, или плетённый шнур?

Прочитал уже массу информации, ответ так и не нашел. Из того, что имеется: прут китай обычный, катушка китай обычный, в качестве приманки использую в основном блёсна, вертушки и прочее железо.

Для этого хватит обычный монофил. Смотря как использовать- на 2 сезона
может не хватить.

Саша В.
04.03.2015, 11:24
Друзья,

Китай бывает разный, многие китайские катушки дружат со шнуром.
Выложите фото своей катушки, интересует конкретно шпуля. Я так понимаю, что у Вас сейчас намотана леска, вот интересует качество её укладки. Дальше будет понятно, можно использовать шнур или нет.

RodMan
04.03.2015, 12:03
Флюорокарбону я бы сразу отказал в вашем случае. Т.к качественные флюры, которые можно использовать в качестве основной весьма дороги (дороже большинства шнуров), и дешевыми их заменить не получится, это не лидеры вязать. Так что леска или шнур для вас оптимальнее.

kos_d
04.03.2015, 13:31
Ок.
Тогда всё таки леска, так как шнур я думаю бегом запутается в красивые такие узелки.

Я ещё у вас спрошу, а в чём разница в лесках? Например между обычной "черниговской" и существенно более дорогой?

Саша В.
04.03.2015, 13:33
Ок.
Тогда всё таки леска, так как шнур я думаю бегом запутается в красивые такие узелки.

Я ещё у вас спрошу, а в чём разница в лесках? Например между обычной "черниговской" и существенно более дорогой?

Лично я бы на Вашем месте не покупал дорогую леску, а чаще менял дешёвую.

duffy333
04.03.2015, 14:42
Я хоть и со спиннингом и рядом не стоял, но шнурами интересуюсь тоже - для фидерной ловли на струе очень нужная вещь. И многое из прочитанного на последних страницах улыбнуло/удивило/озадачило. Так вот, вариант толкования что значит и откуда "растут ноги" у японской нумерации шнуров можно посмотреть ТУТА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня сложилось стойкое ощущение, что на данный момент нет четкого правила "#x.x = yylb" - разброс мама не горюй. И вообще, то что пишут производители по поводу разрывной лучше пусть остается на их совести :( , имхо.

down
05.03.2015, 17:21
У меня сложилось стойкое ощущение, что на данный момент нет четкого правила "#x.x = yylb" - разброс мама не горюй. И вообще, то что пишут производители по поводу разрывной лучше пусть остается на их совести :( , имхо.
Это из серии - кто больше: дядя Коля, который весит 100 кг, или дядя Петя, у которого рост 210 см :) А экспертам предлагаю определить у кого из них больше борода :)

Provik
07.03.2015, 22:28
Присматриваю шнур 0.6 (возможно 0,8 но маловероятно)
сейчас смотрю в сторону
Sunline Super Braid 5
Sunline Super PE 8 Braid
Varivas High Grade PE,150 m
бюджет ~600 uhy
основные рабочие веса 7-12 грамм береговой джиг
Кто что скажет относительно кандидатов?
Может еще что посоветуете
Спасибо!

метровский
07.03.2015, 23:11
Sunline Super PE 8 Braid

я бы взял такой 0.6

Zander
08.03.2015, 09:51
Присматриваю шнур 0.6 (возможно 0,8 но маловероятно)
сейчас смотрю в сторону
Sunline Super Braid 5
Sunline Super PE 8 Braid
Varivas High Grade PE,150 m
бюджет ~600 uhy
основные рабочие веса 7-12 грамм береговой джиг
Кто что скажет относительно кандидатов?
Может еще что посоветуете
Спасибо!

Супер ПЕ 8 Брейд

Provik
08.03.2015, 11:37
что то не совсем все понял относительно заявленных характеристик и фактических толщин\разрывной у этой тройки (если все берем #0.6 )
c варивасом все понятно #0,6 0,115мм 9,3lb (заявленных а по факту?)
супер брейд5 тоже ясно #0,6 0.128мм 9lb (заявленных а а по факту?)
Sunline Super PE 8 Braid совсем не могу понять что то и объяснить может кто то чем он так хорош??

метровский
08.03.2015, 11:57
Sunline Super PE 8 Braid совсем не могу понять что то и объяснить может кто то чем он так хорош??
стоит один раз половить 8-мижилкой - вопросы отпадут;)
у меня только на УЛ остался 4-хжильный шнур...лайт-медиум-хэви все шнуры 8-мижильные, соответсвенно 0.6-0.8-1.0

grenst
08.03.2015, 12:14
?)

купил на выставке, пока не мотал, но его скользкость, та еще за таки гроши, порадовала.
с вылетом у него, точно, все будет в полном порядке

Provik
08.03.2015, 12:26
стоит один раз половить 8-мижилкой - вопросы отпадут;)
вчера целый день рыбачил и предыдущий сезон
дайвой сенсор торнамент 4 либровой (8-ми жильной)...
рядом был человек с супер брейд 5 #0.8 так я смотрел и естественно сравнивал с тем чем сам ловлю... летом и #0.6 пробовал.
что то не особо я заметил разницы особо а если учесть фактическую разницу в толщине то и совсем не понятно:o

купил на выставке, пока не мотал, но его скользкость, та еще за таки гроши, порадовала.
с вылетом у него, точно, все будет в полном порядке
мне что то не понятны его заявленные характеристики относительно толщины и разрывной.
Приведу пример (инфа с ибиса)
супер брейд 5 #0.6 0.128мм 4кг
супер пе 8 0.128мм 6Lb/3кг
мне конечно кажется что при фактических замерах все станет на свои места. но все же, делая выводы из заявленного меня настораживает что заявленная толщина таже а разрывная ниже

Саша В.
08.03.2015, 13:35
.лайт-медиум-хэви все шнуры 8-мижильные, соответсвенно 0.6-0.8-1.0

Cаша, какой же у тебя хеви по весам? У меня как то хэви и шнур 1.0 как то не совмещаются:)

метровский
08.03.2015, 19:14
Cаша, какой же у тебя хеви по весам? У меня как то хэви и шнур 1.0 как то не совмещаются:)
ну у меня такой себе хэви;) удочка GL SJR783 IMX по весам 10-30...ловля с лодки на КВХ и Днепр околокиевский...

Киря
08.03.2015, 19:38
ну у меня такой себе хэви;) удочка GL SJR783 IMX по весам 10-30...ловля с лодки на КВХ и Днепр околокиевский...

Сейчас Днепр такой мелкий, как по мне, то выше Каневской дамбы больше 30 г использовать негде просто. Да и ниже дамбы тоже. В понедельник на Тубелецкой пристани, на самой яме ловил на 23 г. А ниже ГЭС, по самым ямам и струе - 35 г с узкой приманкой хватает и на 15 м глубины. Так что...
А вообще, для классического тяжелого джига восьмижилка нх не нужна, вообще никак и никакая.

Andrey_K
08.03.2015, 20:48
дайвой сенсор торнамент 4 либровой (8-ми жильной)...А откуда вообще информация, что шнур TD Sensor - восьмижильный?? :confused: Это вот-такой?

У самого на одной из шпуль есть такой 8 лб, щупал так же 4, 6 и 10 лб - на вид, на ощупь и в использовании как стандартный 4-жильный шнур, такой же шершавый и шумный. Да и на упаковке нигде нет и упоминания о 8-жильном плетении. Хотя на сайте Дайвы написано о "8 ply". Может там 8-жильные только большие диаметры, ну там 80 лб и тп? :confused:

Provik
08.03.2015, 23:28
А откуда вообще информация, что шнур TD Sensor - восьмижильный?? :confused: Это вот-такой?

У самого на одной из шпуль есть такой 8 лб, щупал так же 4, 6 и 10 лб - на вид, на ощупь и в использовании как стандартный 4-жильный шнур, такой же шершавый и шумный. Да и на упаковке нигде нет и упоминания о 8-жильном плетении. Хотя на сайте Дайвы написано о "8 ply". Может там 8-жильные только большие диаметры, ну там 80 лб и тп? :confused:
ну здесь несколько вариантов.
Либо наши продаваны всех развели и заявляют что шнур 8-ми жильный на фоне Daiwa Tournament 8 braided line
Либо он таки 8-ми жильный.

Я свои выводы делал из описания на сайтах в интернете.
Сейчас взял коробку. о количестве нитей на упаковке не сказано. Есть сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но на него не заходит.

Andrey_K
09.03.2015, 00:22
ну здесь несколько вариантов.
Либо наши продаваны всех развели и заявляют что шнур 8-ми жильный на фоне Daiwa Tournament 8 braided line
Либо он таки 8-ми жильный.
Я свои выводы делал из описания на сайтах в интернете.
Продаваны точно так же пользуются описаниями из интернета. :D Которые скопированы из описания с российского сайта Дайвы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Которое, в свою очередь - простой машинный перевод англоязычного описания с сайта Дайвы, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Но на шнурах 4-10 лб, которые я видел, 8-жильного плетения не наблюдается (по сравнению с другими 8-жилками, например тем же Daiwa Tournament 8 braided line). Либо Дайва всех разводит :D Либо он таки 8-жильный, но в бОльших диаметрах. Хотя даже без этого - шнур хороший и меня более чем устраивает.

Женя Славутич
10.03.2015, 09:16
Сейчас Днепр такой мелкий, как по мне, то выше Каневской дамбы больше 30 г использовать негде просто. Да и ниже дамбы тоже. В понедельник на Тубелецкой пристани, на самой яме ловил на 23 г. А ниже ГЭС, по самым ямам и струе - 35 г с узкой приманкой хватает и на 15 м глубины. Так что...
А вообще, для классического тяжелого джига восьмижилка нх не нужна, вообще никак и никакая.

У нас сичас пидисят плохо достает... в тихих местах...:D

Zander
10.03.2015, 15:02
Други!

Имеется Дуэль Х4 1.2РЕ 150м.
Имеется Дайва Сертейт 2500R 2010 года.
Вопрос - нужен ли бекинг на его шпулю и сколько?

На шпуле означено 1.5РЕ - 200м вроде.
Шнур и типоразмер катухи - популярные. Може кто мотал уже?

С ув

Киря
10.03.2015, 15:33
Други!

Недавно мотал такую же, на почти такую же :).
Бэкинг намотал интуитивно и угадал в тютельку, руки помнят уже. Получилось процентов 20-25 бэкинга на шпуле, не больше. Это под бортик старого р-кастома.

Саша В.
10.03.2015, 15:33
Други!

На шпуле означено 1.5РЕ - 200м вроде.
Шнур и типоразмер катухи - популярные. Може кто мотал уже?

С ув

Женя, нужен, сколько не скажу, но скорее не мало.
Т.к. у меня Х8 1.2 200м на 2500-м Р кастоме и бекинг подматывал.

Киря
10.03.2015, 15:35
Непонятно написал наверно. Чего и сколько мотал уже не помню, бэкинга намотал одну пятую емкости шпули. От так понятнее :).

Zander
10.03.2015, 18:12
Непонятно написал наверно. Чего и сколько мотал уже не помню, бэкинга намотал одну пятую емкости шпули. От так понятнее :).

Ну я тебя сходу понял.. Спасибо.
Еще подождем бацьки Андрона мнение - и начнем-с;)!

С ув

Andron
10.03.2015, 20:42
Еще подождем бацьки Андрона мнение - и начнем-с
Конечно, бекинг нужен. Сколько? Никогда не заморачиваюсь таким вопросом, какой в этом смысл? ведь в качестве бекинга можно мотать моно разной толщины или шнур. Мотаем шнур, потом мотаем бекинг до уровня "как кому нравится", потом сматываем это всё на другую катушку, потом еще раз на другую катушку или шпулю и - на основную.
ПС Можь, я чего не понял в вопросе? :confused:

Provik
10.03.2015, 20:59
Толщину бекинга выбирайте не толстую, такую что бы шнур не проваливался-вдавливался между ним.
Для #1.2 это не критично но повлиет еще на профиль укладки бэкинга а следовательно и на профиль укладки шнура.
________
Прдон за верхний дубль,удалите пожалуйста. Писал с телефона и потом несколько раз в браузере нажал кнопку назад. а оно сообщение повторило.

Andron
10.03.2015, 21:34
Толщину бекинга выбирайте не толстуюв качестве бекинга всегда лучше применять тот материал, на который рассчитана катушка и который она лучше всего укладывает. Как правило, это среднее значение из указанных реальных рекомендаций. Для Сертейта 2500 - моно толщиной 0,22-0,25мм.

абориген
13.03.2015, 11:16
Я в качестве бекинга применяю тонкую нить - просто нитку, которой жена шьёт))) Подбираю под сечение основного шнура.

Tegeran
13.03.2015, 11:32
...просто нитку...
Органика!!! :eek: Подвержена гниению в определённых условиях.:( Я бы не рискнул.

метровский
13.03.2015, 11:57
Органика!!! :eek: Подвержена гниению в определённых условиях.:( Я бы не рискнул.
+1...если нитка - то только 100% синтетика, полиэстер...я так и делаю :)

Andron
13.03.2015, 13:54
На прошлой неделе покупал в рыболовном ларьке на базарчике возле дома, отечественную монку 0,25 за 3грн 100метров...друзи, какие нитки? :eek::D

Lavr
13.03.2015, 15:14
На прошлой неделе покупал в рыболовном ларьке на базарчике возле дома, отечественную монку 0,25 за 3грн 100метров...друзи, какие нитки? :eek::D
Не то слово, тоже "Черниговская" всегда выручает в таких ситуациях, мягенькая в малых диаметрах, хорошо ложится на шпулю.

АлександерЪ
16.03.2015, 12:29
Сравните кто то между собой шнуры:
Duel hardcore x4 0.6 и Sunline PE EGI HG 0.6
Понимаю что они из разных ценовых категорий, но всё же. Стоит ли за второй переплачивать почти 1Кгрн? В руках ни тот ни другой не держал.
Основное назначение "голавлиный южно бужский воблеринг", иногда лёгкий джиг до 5-7грм. Жить будет на ТП МГ 2500S. На замену Seaguar R18 Light PE 0.4, который под эти задачи оказался хлипковат. Может ещё есть подходящие варианты...

Tegeran
16.03.2015, 13:27
АлександерЪ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мне кажется, не имеет смысла для ловли голавля ставить кальмаровый шнур. У нас он более направлен для джиговой ловли, более плотный и информативный, что-ли. Немного более устойчив к экстиму. Но для вас это не столь важно. На порогах Буга вам всё равно придётся ставить ФК поводок. Хардкор ничуть не хуже справится. Зачем платить больше?

АлександерЪ
16.03.2015, 14:12
А как они по толщине визуально друг с другом, если и тот и тот 0.6?

Zander
16.03.2015, 14:43
А как они по толщине визуально друг с другом, если и тот и тот 0.6?

Вы сравниваете 4х жилку с ТОП-вой 8 жилкой..
Вопрос дурацкий, честно.
Как канат и шелковая нить.

С ув

АлександерЪ
16.03.2015, 14:48
Вопрос дурацкий, честно.
Как канат и шелковая нить.

С ув
Да, наверное дурацкий. Но всё же...)

RodMan
16.03.2015, 14:50

Sunline PE egi 0.6 кажись тоже 4х жильный...
Хороший шнур, я остатки своего уже 4й сезон добиваю. На джиге очень долго ходит. Сравнивать с Дуэлем Х4 не могу, такого у меня не было, но на камнях и бугских перекатах убиваться будут все. А новая бобинка санлайна с ценником в 50% зарплаты, будет мне неподъемна :o Трофейными буду ловить :rolleyes:
TD Sensor можно еще посмотреть. Достойный очень шнурочек. И в "Рыбалках" по акционно-старым ценам можно еще выхватить.

Zander
16.03.2015, 15:20
Хороший шнур, я остатки своего уже 4й сезон добиваю. На джиге очень долго ходит. Сравнивать с Дуэлем Х4 не могу, такого у меня не было, но на камнях и бугских перекатах убиваться будут все. А новая бобинка санлайна с ценником в 50% зарплаты, будет мне неподъемна :o Трофейными буду ловить :rolleyes:
TD Sensor можно еще посмотреть. Достойный очень шнурочек. И в "Рыбалках" по акционно-старым ценам можно еще выхватить.

Гм... Ибис не дает кол-во жил:

но всегда (гдядя на тонкость-гладкость-цену) - считал что он 8х...

у меня 0.8РЕ.

С ув

АлександерЪ
16.03.2015, 15:31

Как впрочем и Sunline SWS Small Game PE тоже кажись четырёх жильный, что совершенно не мешает ему быть одним из лучших шнуров. А материал из которого сделаны Small Game и PE egi вроде идентичен.

RodMan
16.03.2015, 15:38
Та мне вообще 4х жильные шнуры нравятся больше, чем 8-жильные :)

АлександерЪ
16.03.2015, 15:47
:o Трофейными буду ловить :rolleyes:

Женя, из "трофейных" 0.6 ничего в ближайшее время не намечается?)
Можно в ЛС.

daiwer
16.03.2015, 15:54
Гм... Ибис не дает кол-во жил:

но всегда (гдядя на тонкость-гладкость-цену) - считал что он 8х...

у меня 0.8РЕ.

С ув

У Санлайна восмижилки простые:
SUPER PE 8 Braid
Super PE от 40 либров
Deep One HG

ГИБРИДНЫЕ (полиэтилен с полиэстером)
Momentum 4x4
Cast Away
D1 Hybrid

остальные четвёрки.
По материалам и их свойствам много полезной инфы есть на русскоязычном сайте SUNLINE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это касается тех моделей что продаются сейчас в Украине.
В ассортименте производителя наверняка есть ещё ...

Serhii Kv
16.03.2015, 16:14
Я пришел к выводу, что на Буге не один шнур не выдержит если ловить голавля в перекате. Уж очень жесткие условия. Судака-окуня на спокойных местах там можно ловить каким угодно шнуром и ничего ему не будет.

Возврашаясь к истокам ветки. Одна из первых страниц :)

Киря
16.03.2015, 16:40
По мне, наиболее удачным вариантом будет тот шнур, что потолще :).

0.4 для камней, камышей - это конечно очень тонко, рвется ж наверно постоянно. Я б брал честную десятилибровую четырехжилку мягенькую, да хоть тот же Super PE, еще из Санлайна мне дико нравится PE Jigger HG Light Special 10 lb, ну просто всем хорош, правда не знаю сколько он стоит сейчас.
Еще народ критикует, а я ловлю и не критикую Varivas High Grade PE, вчера вот как раз ловил им на камнях - по мне так вполне терпимо он камни держит, уж точно не хуже Курехи.
Duel X4 у меня только #1.2, я ей еще раз только ловил, для лайта, конечно же, интереснее брать восьмижилку, 0.8 или единичку, за те деньги что у нас ее продают на Домике сейчас - отличный вариант.
Санлайновская Супер ПЕ восьмижилка - полюбовался на выставке самыми тонкими диаметрами, конечно же камни ей противопоказаны, сразу видно, но общее качество за свою цену очень радует.

Короче классных лесок сейчас хватает, даже среди совсем недорогих. Я бы остановил выбор на мягкой четырехжилке 0.6-0.8-1 (в зависимости от используемых воблеров). Размотки 150-200 метров сейчас тоже почти у всех, короче выбрать есть из чего.
Кстати, есть же спецы по Бугу большие, которые часто ездят, Монах и другие парни, наверняка уже есть фавориты.

Монолеску на мясорубку я пробовал и сейчас бы уже не рассматривал. У меня лично с монолеской воблеры летят очень неточно, куда попало, это тема для мульта. ИМХО.

Киря
16.03.2015, 16:51
Женя, из "трофейных" 0.6 ничего в ближайшее время не намечается?)
Можно в ЛС.

Если 0.6, посмотри PE Jigger HG Light Special 10 lb. Не знаю чем конкретно, но леска очень понравилась. Какая-то она "невы..бистая" :). И не жесткая, но и не лапшистая, на джиге звонкая, при этом кидучая, отстрелов с ней не бывает у меня, тонкая, но не слишком, цвет вообще не теряет, очень заметная, узлы замечательно держит с флюром. На сегодняшний день любимая лайтовая, хотя еще три другие есть подобного диаметра и назначения.

Andryhin
16.03.2015, 16:59
По мне, наиболее удачным вариантом будет тот шнур, что потолще :).

Я б брал честную десятилибровую четырехжилку мягенькую, да хоть тот же Super PE, еще из Санлайна мне дико нравится PE Jigger HG Light Special 10 lb, ну просто всем хорош, правда не знаю сколько он стоит сейчас.
. ИМХО.

Плюсую! Шнур и правда хорош. Ловил им прошлый сезон, и вот ловил вчера. Очень хорош. Даже жалко в корчах обрываться:) Цена сейчас космос.

Duel Hardcore 1.0 4x - за свои деньги супер шнур! Ловил им в прошлом сезоне. Если сравнивать с Sunline PE Jigger - он толще, не такой мягкий, вылет чуть хуже. Зато на разрыв покрепче будет. Но цена на них сильно отличается, так что сравнение не корректное. Наверно для камней не стоит брать дорогой шнур...хотя... тут конечно каждый сам решает.

Ловля на камнях, и на течении наверно стоит учесть еще и диаметр, чем тоньше - воблер глубже идет. Тут я не знаю... Единички на камнях наверно толсто будет.

daiwer
16.03.2015, 19:17
Последние 3 года использую такой шнур
Super Cast Nagi Kyogi #0.4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоит дорого, но он того стоит.
Последние намотанные 125 метров этого шнура на этих майских отпразднуют своё двухлетие.
Правда сейчас из 125 осталось 50. Это я заметил на этих выходных когда у меня отводной вылетал на полную длину шнура.
Но если учесть что у меня это основная лайтовая нитка и лайт основной метод ловли, то показатель весьма не плохой.

По Бугу, на который я езжу достаточно часто сделал вывод что длинный лидер из флюра (около метра) и удилище направленное вверх решают проблему убивания шнура на абразиве почти полностью. При тягании трофея который ныряет в заросли травы и шустрит между камнями вопрос может быть лотерейным, но у меня за последние 4 года на Буге только один голавль оборвал воблер на поклёвке, а больше случаев ухода рыбы с воблером вспомнить не могу (кроме щучьих срезов).

evm
17.03.2015, 08:02
По Бугу, на который я езжу достаточно часто сделал вывод что длинный лидер из флюра (около метра) и удилище направленное вверх решают проблему убивания шнура на абразиве почти полностью. При тягании трофея который ныряет в заросли травы и шустрит между камнями вопрос может быть лотерейным, но у меня за последние 4 года на Буге только один голавль оборвал воблер на поклёвке, а больше случаев ухода рыбы с воблером вспомнить не могу (кроме щучьих срезов).
Именно так и боремся с бужскими реалиями.:)
У меня, Паша, 3 года назад в нижней оконечности н/п под названием С.;) был единственный случай обрыва воблера на поклевке. Но тогда не проследил, что шнур выше лидера был посатан. Одно радует, что Cherry 1footer был не мой :D (шутко). На Буге даже с метровым лидером переодически нужно смотреть, в каком состоянии шнур выше лидера и перевязываться в случае обнаружения признаков износа. Как-то раз, в результате преступной халатности, в н/п под названием Г.;) потерял метров 25 Nagi Kyogi #0,6.:( В Бужских условиях нужно посматривать иногда и на весь рабочий участок, так как дальние зацепы за ветки и камыши могут подпортить шнур в самом неожиданном месте.

Slavik_
07.04.2015, 16:15
Подскажите, плиз, где можно прикупить (может кто видел в украинских инет магазинах) Versatile Keeper от Decoy. Спс.

Мятежник
07.04.2015, 16:19
Подскажите, плиз, где можно прикупить (может кто видел в украинских инет магазинах) Versatile Keeper от Decoy. Спс.

В ИБИСЕ не смотрели?

Алекс!1
07.04.2015, 22:06
я делал проще. Покупал китайские стопора по 2 грн, 5 или 6 в пачке,на проволоке для удочек( жёлтые, красные, чёрные). Резал бритвочкой строго симметрично и одевал срезанной частью на крючок. Надо делать осторожно
и аккуратно, чтоб руки не проколоть, т.к. нужно большое усилие при надевании. И жёлтый цвет даёт дополнительный раздражитель на тёмном фоне приманки. На джавастике Имакатсу 2,3, 4 дюйма ,по памяти цвет С-39, хотя это не важно. И на мегабас рокки фрай. Другие способы были не эффективны.

Igor0867
09.04.2015, 23:02
И в "Рыбалках" по акционно-старым ценам можно еще выхватить.

А можно здесь поподробнее.

RodMan
10.04.2015, 09:56
А можно здесь поподробнее.
Относительно недавно у нас в местном магазине он продавался еще со старым ценником (по которому завозился), да еще и минус 20%. Получалось что-то в районе 540 грн за бобину.
На НГ и Рождество, когда были большие скидки, можно было вообще на шару взять.
Во время переходного периода, когда магазины, особенно находящиеся на периферии, еще не по поднимали цены, можно было выгодно закупиться по многим позициям.

yray
10.04.2015, 14:13
Последние 3 года использую такой шнур
Super Cast Nagi Kyogi #0.4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стоит дорого, но он того стоит.

Отрыбачил им 3 сезона ( вроде:)) , может и больше), пожалуй один из лучших шнуров из тех что у меня были или есть сейчас ( а у меня их есть:)...) ! Рыбачил бы и дальше, но увы.. , в прошлом сезоне утопил спин с катушкой :mad: и шнурком...

Steven
17.04.2015, 22:36
Вітання усім колегам по захопленню! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Питання для тих, хто користується вузлом Варівас для з'єднання шнура та флюра - як він по надійності у порівнянні з Олбрайтом та "морковкою"?
Можливо хтось аналізував...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
27.04.2015, 21:32
Отрыбачил им 3 сезона ( вроде:)) , может и больше), пожалуй один из лучших шнуров из тех что у меня были или есть сейчас ( а у меня их есть:)...) ! Рыбачил бы и дальше, но увы.. , в прошлом сезоне утопил спин с катушкой :mad: и шнурком...

у меня такой в размере #1 от 18 до 28 третий годь, тьфу-тьфу, трудится.

merser
27.04.2015, 22:08
Вітання усім колегам по захопленню! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Питання для тих, хто користується вузлом Варівас для з'єднання шнура та флюра - як він по надійності у порівнянні з Олбрайтом та "морковкою"?
Можливо хтось аналізував...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Привет! ну если вы про про тот что идет с картинки к шнуру то он хороший но очень муторный!

NikolaTV
27.05.2015, 15:26
Добрый день всему честному народу!!! Прошу совет в выборе шнура для ловли джигом, вес груза от 5 гр до 18 гр (частенько в корчах и камнях), иногда бросаю воблерки. Последний год отловил на Mamoi Ryujin 0,14, остался им очень доволен. Убил его из-за лени ставить лидер и на ловле ночью, на воблера... пару раз на шпуле образовались петли, пришлось несколько раз по метров 10 отрезать. Сейчас выбираю между Ryujin 0,14 и Duel Hardcore x8 0.8 или 1.0.
Спиннинг: Favorite Vizor 5 - 21 gr
Катушка: Red Arc 10200
Просьба подсказать, что предпочтительней для моего вида ловли. В первую очередь интересует износоустойчивость, прочность и чувствительность. Буду благодарен, если посоветуете еще какой-нибудь хороший шнур. Спасибо.

Cultik
27.05.2015, 15:30
Добрый день всему честному народу!!! Прошу совет в выборе шнура для ловли джигом, вес груза от 5 гр до 18 гр (частенько в корчах и камнях), иногда бросаю воблерки. Последний год отловил на Mamoi Ryujin 0,14, остался им очень доволен. Убил его из-за лени ставить лидер и на ловле ночью, на воблера... пару раз на шпуле образовались петли, пришлось несколько раз по метров 10 отрезать. Сейчас выбираю между Ryujin 0,14 и Duel Hardcore x8 0.8 или 1.0.
Просьба подсказать, что предпочтительней для моего вида ловли. В первую очередь интересует износоустойчивость, прочность и чувствительность. Буду благодарен, если посоветуете еще какой-нибудь хороший шнур. Спасибо.
Четырехжильный.
Глубокое IMHO!

Kroker
27.05.2015, 17:53
Привет всем рыболовам)
Подбираю шнур для замены Salmo Elite Braid 0.11 mm, 4.3 Kg.
Не устраивает то,что данный salmo плохо держит узлы.
(пошерстив инет,понял что не только у меня такая проблема)
Нужен прочный шнур похожего или более тонкого диаметра с реальной разрывной нагрузкой не менее 4,5 Kg.(ловля окуня на джиг,голавля,жереха на железо)

Женя Славутич
27.05.2015, 18:05
коллеги, посоветовать то не штука. Штука в том, сколько вы готовы заплатить:D

Из бюджетного и достойного, что пробовал лично Момои Рюджин и Дуэл Хардкор

yray
27.05.2015, 18:42
Привет всем рыболовам)
Подбираю шнур для замены Salmo Elite Braid 0.11 mm, 4.3 Kg.
Не устраивает то,что данный salmo плохо держит узлы.

У меня он ( когда им пользовался:)) нормально держал узлы, но надо вязать только тот узел, что нарисован на упаковке ( если мне не изменяет память:), там вроде паломар).

Andron
27.05.2015, 20:09
Сейчас выбираю между Ryujin 0,14 и Duel Hardcore x8 0.8 или 1.0. Хардкор - реально тонкий шнур, а вот у Момои я еще не встречал моделей (ловил несколькими моделями), чтобы как-то приближалось к реальной толщине, поэтому если и сравнивать 0,14Риуджин, то далеко не с Х8 0.8, скорее с 1.2, а то и 1.5:). У меня 0,06 момоевский джиглайн МХ8 еще жив, так он толще хардкора Х8 0.8 ;) Кроме того, что Хардкор тоньше, он более скользкий и эту "скользкость" держит куда дОльше, чем Момой.
В общем, +1 к "Штука в том, сколько вы готовы заплатить" :)

RodMan
27.05.2015, 23:13
Можно еще рассмотреть Sunline PE Egi. Рыбрай их уже второй месяц продает по акционной цене 618 грн за 180м
Шнур очень достойный.

Женя Славутич
27.05.2015, 23:58
Можно еще рассмотреть Sunline PE Egi. Рыбрай их уже второй месяц продает по акционной цене 618 грн за 180м
Шнур очень достойный.

Подтверждаю, шнур огонь, цена докризисная! Я за такой прайс два года назад брал по знакомству...:)

zag
28.05.2015, 00:01
коллеги, посоветовать то не штука. Штука в том, сколько вы готовы заплатить:D

Из бюджетного и достойного, что пробовал лично Момои Рюджин и Дуэл Хардкор

шота я в нем разочаровался, один сезон и уже можно в топку... (((

tzerberv78
28.05.2015, 12:32

Я бы рекомендовал Duel Hardcore x8 - хороший плотный гладкий шнур, плюс очень мощный для заявленной толщины, плюс есть размотки 200м... имею такой в арсенале в толщине #0,6 - полет нормальный...

Cultik
28.05.2015, 12:54
Ребята,вы вопрос видели?
Прошу совет в выборе шнура для ловли джигом, вес груза от 5 гр до 18 гр (частенько в корчах и камнях), Просьба подсказать, что предпочтительней для моего вида ловли. В первую очередь интересует износоустойчивость, прочность и чувствительность.
Советуйте человеку восьмипрядевый,а потом он скажет,что Хардкор гоу-ноу.
IMHO.

NikolaTV
28.05.2015, 13:25
Шнур очень достойный.

Спасибо за совет и за ссылку. Сегодня приобрел в Рыбрае Sunline PE Egi.

Andron
28.05.2015, 14:09
Советуйте человеку восьмипрядевый,а потом он скажет,что Хардкор гоу-ноу.
Коль, а какой шнур более износоустойчив - 0.8 Х4 или 1.2 Х8? :confused::)
По моим наблюдениям, говорят, что Хардкор гоу-ноу, в основном те, кто на 0.6-0.8 Х8 в корчах судака ловит на джиги в 50грамм :). А ваще против корчей шок-лидер флюровый для неленивых придуман :)

Саша В.
28.05.2015, 14:28
По моим наблюдениям, говорят, что Хардкор гоу-ноу, в основном те, кто на 0.6-0.8 Х8 в корчах судака ловит на джиги в 50грамм :). А ваще против корчей шок-лидер флюровый для неленивых придуман :)

ну я на 1.2 на 35-40 грамм на Х8 ловил в корчах, шнуром доволен;):D и шо такого:D

Denimus
28.05.2015, 15:04
Покупай прошку! Прочно, износоустойчиво, проверено временем )))))

Andron
28.05.2015, 16:54
ну я на 1.2 на 35-40 грамм на Х8 ловил в корчах, шнуром доволен и шо такого То не то, ты попробуй 0.6-ым половить - увидишь какая фихня :D
Покупай прошку! Прочно, износоустойчиво, проверено временем )))))Это да, есть только некоторые нюансы ;). Например. Из самых тонких круглой является 10-тилибровая или 0,15, всё, что тоньше - плоское и неинтересное, ну а 0,15-ую можно сравнить дэсь с японой 1.5. Такой сейчас и ловят уже мало кто :). Есть и другие нюансы ;). В общем, каждому шнуру - своё место ;) :spin:

Саша В.
29.05.2015, 11:13
То не то, ты попробуй 0.6-ым половить - увидишь какая фихня :D

0,6- на выхи пробовал, дохрена крупных окуней в корчах с приманками оставил:(, но шнур всё равно хороший, мне нравится:cool::D

PavelДубно
15.06.2015, 23:23
Доброго Дня!Підскажіть будь ласка оптимальний варіант товщини шнура для котушки Ріобі заубер 2000?дякую.

Zander
16.06.2015, 09:49
Доброго Дня!Підскажіть будь ласка оптимальний варіант товщини шнура для котушки Ріобі заубер 2000?дякую.

Доброго!

На шо ловимо? Воблери, джиг? Вага приблуд?

PavelДубно
16.06.2015, 22:26
Доброго!Ловлю на воблери,твіч,іноді вертухан,вага максимум 8грам

Zander
17.06.2015, 09:58
Доброго!Ловлю на воблери,твіч,іноді вертухан,вага максимум 8грам

Любую 4 жилку размеру 0.8РЕ тогда в бобинке 150м. Нужен будет бэкинг под шнур. Лучше всего - обычная Черниговская лёска 0,2 мм.

Например - Дуел Хардкор Х4 0.8РЕ.

С ув