КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

greyushka
11.09.2013, 13:18
Попробовал новую 8-жильную ПП. По моему опыту ровно наоборот. На донном абразиве 8-жильная лохматится заметно сильнее, по разрывной никакого преимущества нет...
Обычным ПП ловлю несколько лет, 8-ку тока начал. Рыбалок 15-20, но все в корчах. Пока не заметил, чтоб лохматился - может, не успевает:D Разрывную потом померяю на обоих. Но, вроде, покрепче 8-ка, и заметно. Обрывать сложнее.

Partizan
12.09.2013, 22:45
вон Саня Сантос свою Курёху 1.2 только при помощи мотора порвать может:D

Саня, а дай ссылку на эту нитку?
1.2 это сколько в лб или мм?

fishing.Ukraine
13.09.2013, 01:53
Мужики, посоветуйте нитку, до 7 кг. А то что не куплю в пределах 200-300 грн. , то краситься ужасно:confused:

Serhii Kv
13.09.2013, 09:46
Саня, а дай ссылку на эту нитку?
1.2 это сколько в лб или мм?

Фишингсток или ФишАп, причем есть размотка 150 и 200.
На 1,2 указано 22 лб. Правда, для себя "японские" лб всегда делю на 2 (потеря прочности на узле). Т.е. реально 11 лб, что тоже вери гуд. У меня самая юзанная 1,0 19 лб - претензий пока нет.
Вчера Фишингсток красочно прорекламировал новую 8-жилку от YGK - декларируемые показатели еще выше при цене 270 грн. за стопсят :eek:

Partizan
13.09.2013, 13:56
Правда, для себя "японские" лб всегда делю на 2 (потеря прочности на узле). Т.е. реально 11 лб, что тоже вери гуд. У меня самая юзанная 1,0 19 лб - претензий пока нет.

Спасибо, Серега.
А вот, к примеру, если сравнить эту куреху 1,0 19 лб и ПП 10 лб, ПП гораздо толще будет?
И какой крепче?

Serhii Kv
13.09.2013, 15:24
если сравнить эту куреху 1,0 19 лб и ПП 10 лб, ПП гораздо толще будет?
И какой крепче?

ПП толще и визуально и по поведению приманки в воде. С яповскими 1,0 (что Куреха, что Варивас) по сравнению с ПП 10 вес грузика уменьшается до 1,5 раз.
А вот сравнить крепость я не могу, поскольку к ПП я вязал флюр 0,45 и рвался узел флюр-шнур, а к 1,0 я вяжу 0,29 и отрывается застежка. А к сталечному поводку "единичку" я вязал всего пару раз и не обрывался.
С измерениями безменом я не заморачивался потому что мне прочности 1,0 хватает - с одной стороны я обрываюсь в корчах без ломания веток и распугивания рыбы, с другой - знаю, что шнур выдержит большинство рыб из тех, что могут клюнуть (главное, чобы не был коцнут).
Хотя совсем субъективно, на уровне подсознания: толще = прочнее :)

RodMan
13.09.2013, 15:35
Главное не перебдеть. А то можно долго выставляться правильно на судачьи корчи, а потом первая цепа и крепкий шнур, который нельзя порвать руками...подтянутая к цепе заякоренная лодка..и выставляйся сначала :)

santos
13.09.2013, 17:14
Главное не перебдеть. А то можно долго выставляться правильно на судачьи корчи, а потом первая цепа и крепкий шнур, который нельзя порвать руками...подтянутая к цепе заякоренная лодка..и выставляйся сначала :)

Cогласен на 100%.

ИХМО. Толще 1,0 ставить не разумно. Если не разгибать гаки в корчах, тогда да. Но опять же, разогнуть гак можно если ловиш с берега, а если с лодки то тянеш лодку на якоре, да и снасти жалко, а руки еще больше. (в плане тяжелого якоря и рвать обмотанной рукой или в рукавице) Ну вообщем продолжаю ловить на 1. Можно и 0, 8 но люблю форсировать вываживание. Для этого ловлю "колом БПШ проквалифаер до 17". Так как выход судака "околозадвух" очень кратковременный, на последней рыбалке - 3 штуки подряд и на все про все не более 15 мин. И тишина. Вернее потом только докилушные.

Mihasi83
15.09.2013, 14:16
Мужики помогите с выбором. Опять ищу шнур для жереховой ловли железяками до 28гр, но в основном до 21гр в 200 метровой размотке. Заходил в магаз и щупал YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8 1.0, на ощуп шнур очень понравился, но хотелось бы еще 1.2 глянуть-1.0 вроде и норм, а вроде и тонковат. Но лязя по просторам нета надыбал еще и такой Yamatoyo Super PE Zero Fighter 200m. Но Yamatoyo 4 жильный и я его не держал в руках, не знаю на сколько он круглый и на сколько отличается по толщине от DUEL Hardcore при одинаковой японской классификации.
В первую очередь интересует износостойкость(не охота отстреливать не дешевые заморские колебалки), ну и по толщине не толстый для вылета.
Может кто то поделится какой то информацией? Может что то по лучше есть, хотя бюджет желательно до 400грн.

Mihasi83
17.09.2013, 12:51
Мужики помогите с выбором. Опять ищу шнур для жереховой ловли железяками до 28гр, но в основном до 21гр в 200 метровой размотке. Заходил в магаз и щупал YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8 1.0, на ощуп шнур очень понравился, но хотелось бы еще 1.2 глянуть-1.0 вроде и норм, а вроде и тонковат. Но лязя по просторам нета надыбал еще и такой Yamatoyo Super PE Zero Fighter 200m. Но Yamatoyo 4 жильный и я его не держал в руках, не знаю на сколько он круглый и на сколько отличается по толщине от DUEL Hardcore при одинаковой японской классификации.
В первую очередь интересует износостойкость(не охота отстреливать не дешевые заморские колебалки), ну и по толщине не толстый для вылета.
Может кто то поделится какой то информацией? Может что то по лучше есть, хотя бюджет желательно до 400грн.
Что нет на форуме реальных пользователей этих шнуров????

метровский
17.09.2013, 13:21
Артём,я пользую Дуел Хардкор Х8 0.8 - нравится...больше 20 грамм не кидал,не было необходимости...отстрелов не наблюдалось,флюровый поводок 1 м ставлю всегда...

RodMan
17.09.2013, 13:24
Наверное, мало.
В одном :rolleyes: магазине на днях будет тотальная зачистка склада. В т.ч на шнуры. Например, Варивас Сибасс можно будет взять за 197 грн, а новый восьмижильный югк за 230. Ну и другие шнуры соответствующе. Возможно, имеет смысл подождать.

Andron
17.09.2013, 13:38
Что нет на форуме реальных пользователей этих шнуров???? Артём, тебе статистика нужна или шнур? :confused::)
Их в Украину пару раз завозили (харьковчане и киевляне), посему и отзывов немного. А шнур хороший однозначно, я своим 0,6-ым вполне доволен :rolleyes::)
:spin:

Mihasi83
17.09.2013, 18:38
Артём, тебе статистика нужна или шнур? :confused::)
Их в Украину пару раз завозили (харьковчане и киевляне), посему и отзывов немного. А шнур хороший однозначно, я своим 0,6-ым вполне доволен :rolleyes::)
:spin:
Мне нужны реальные пользователи:). Раз уже брал распиареную куреху, может конечно и на бракованную партию попал с друзьями тогда.
Вроде есть еще полторы недели на подумать, скорее всего возьму хардкор 8:).
всем спасибо за отзыв.

Andron
17.09.2013, 20:52
Раз уже брал распиареную куреху Хардкор никто и не пиарил, бо некому пиарить :). Ну а на грабли многие наступали, я в том числе, есть с чем сравнивать, вобщем, за Хардкор могу ответить :129: :D

golf3
17.09.2013, 20:58
Мне нужны реальные пользователи:). Раз уже брал распиареную куреху, может конечно и на бракованную партию попал с друзьями тогда.
Вроде есть еще полторы недели на подумать, скорее всего возьму хардкор 8:).
всем спасибо за отзыв.
Mihasi83 поделитесь своим опытом и мнением о курехе очень интересно.

Dohtur78
17.09.2013, 21:06
...поделитесь своим опытом и мнением о курехе очень интересно.
Поки Артема тут немає,то,дозвольте,я скажу свої враження від Курехи,але відразу повідомлю,що використовую іі на мультиплікаторній катушці ... Можливо мені пощастило чи як воно там,але різкого негативу шнур не викликає,хоча відразу втратився окрас,шнур доволі таки гладкий і вузли тримає,використовую для "мультмікроджигу",летить нормально ... Не знаю чому,але після двох-трьох рибалок також чомусь зробив висновок,що більше в свій "гараж" такого нового не куплю ...:o КАРМА;)

Mihasi83
17.09.2013, 23:09
Mihasi83 поделитесь своим опытом и мнением о курехе очень интересно.
А что тут делится:D? Я как только его взял(8лб) сразу електронными весами и проверил на разрыв. Держало не больше 1,5кг при заявленных 3,6кг. Многие уверен даже не проверяют, но для меня это было слишком-я его и не наматывал никуда, купил себе другой подороже, тот на 8лб 3кг выдержал, дальше я не тянул. Да и Макс после такого облома где то выдернул по шаровой цене 22лб на мульт этой курехи. В итоге шнур и сезона вроде не прожил-сказал больше точно не купит:D.

Гена крокодил
17.09.2013, 23:30
Наверное, мало.
В одном :rolleyes: магазине на днях будет тотальная зачистка склада. В т.ч на шнуры. Например, Варивас Сибасс можно будет взять за 197 грн, а новый восьмижильный югк за 230. Ну и другие шнуры соответствующе. Возможно, имеет смысл подождать.

Ви про х8 Avani Seabass Max Power PE ? Дуже хочеться такої халяви. Де купити?

RodMan
18.09.2013, 06:35
Ви про х8 Avani Seabass Max Power PE ? Дуже хочеться такої халяви. Де купити?
Этот тоже будет в распродаже, но не за 197 грн :)
197 грн будет цена на обычный зелененький Varivas Avani Seabass

merser
18.09.2013, 14:32
Этот тоже будет в распродаже, но не за 197 грн :)
197 грн будет цена на обычный зелененький Varivas Avani Seabass
дайте пять! куда нести деньги?
Магазин какой то секретный:):):)

avm
18.09.2013, 14:57
RodMan,Хватит закручивать интригу!:rolleyes:Что за магазин?:D

Опередили уже...

RodMan
18.09.2013, 15:02
Не для рекламы. Шнуры будут продаваться практически в ноль. Да и не только шнуры. Но только 19-20 сентября.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Просто, чтобы у желающих домовых была возможность приобрести, поскольку количество ограничено и хватит не всем.

avm
19.09.2013, 13:25
Помогите выбрать меж двух шнуров
Avani Sea Bass премиум ПЭ-1.0#
ПП-0.1 мм.

85%-миннохи до 100-110 мм.
15%-вертухи,джиг(7-9 гр.+резина).:rolleyes:

Не хотелось бы ошибиться...Ловля на закоряженном разливе.

Andron
19.09.2013, 15:16
Помогите выбрать меж двух шнуров
Avani Sea Bass премиум ПЭ-1.0#
ПП-0.1 мм.
А что такое ПП-0.1 мм? :confused: Если речь об обычной пэпэшке в 8Лб, то хотя бы из-за того, что она плоская, она проиграет многим другим шнурам.
Ну и ИМХО от коряг не спасёт здесь и 15-либровый ПП :), а вот "полётные" качества при увеличении толщины ухудшаются заметно.

avm
19.09.2013, 16:58
Andron,Да,речь идёт о Power Pro 0,1 мм.С разрывной 5 кг. приятного жёлтенького цвета :)Да зашёл в магазин в городе,предлагается в цене 160 грн. за 135 м.
Ну а Авани Си басс приятного салатового :D по акционной 197 грн+пересылка.Разница невелика,а вот по хар-кам и хочу посоветоваться.
Ловля будет как с лодки,так и с бережка взаброс.А цепы там ...:drill2::rolleyes:

Partizan
19.09.2013, 17:29
Andron,Да,речь идёт о Power Pro 0,1 мм.С разрывной 5 кг. приятного жёлтенького цвета :)Да зашёл в магазин в городе,предлагается в цене 160 грн. за 135 м.
Ну а Авани Си басс приятного салатового :D по акционной 197 грн+пересылка.Разница невелика,а вот по хар-кам и хочу посоветоваться.
Ловля будет как с лодки,так и с бережка взаброс.А цепы там ...:drill2::rolleyes:

Варивас и ПП, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

Гена крокодил
19.09.2013, 19:15
avm, я цим сибасом не ловив, але був у мого товариша і ми часто разом рибачили: шнур корчів не тримав взагалі. Про Х8 AVANI SEABASS MAX POWER PE у мене самі кращі спогади, була тільки одна зазубрина ( порвалась одна жилка) і то в такому стані декілька рибалок пережив. Мінохи річ не дешева, тому радив би, якщо є можливість, взяти цей шнур.

avm
19.09.2013, 19:19
Ну так что же тогда взять в данном бюджете?:confused:

Использовать буду редко,в основном пользую лайт и меньше.:)

Гена крокодил,Та под хороший шнур нужен соотв. хороший спин,и тем более катуха.
Спин Брэт фиш,катуха Риоби.Поэтому и не хочу разгоняться...Вот если пойдёт нормуль-тогда соотв. и начну вооружаться.Как-то так...

Cultik
19.09.2013, 19:27
Ну так что же тогда взять в данном бюджете?:confused:

Использовать буду редко,в основном пользую лайт и меньше.:)
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

avm
19.09.2013, 20:02
Хотелось бы плетню яркого цвета.Сейчас ловлю Супер ПЕ белым,ну вечерком его не видать,и не понятно где приманка в данный момент.
Когда только начинал спиннинговать,ловил ядовито-жёлтой леской :D,зато видел её "везде и всегда".
YGK Super Jig Man X4 в наличии 0,5 и 0,6.Ну и 1,5#.

Кто-то пользовал 1,5#?Толще визуально чем РР 0,1 мм 5 кг.?:)
И как он будет для воблеров?Т.к. судя из названья заточен под джиг...:confused:

Plagus
19.09.2013, 20:08
YGK Super Jig Man X4 в наличии 0,5 и 0,6.Ну и 1,5#.

Кто-то пользовал 1,5#?Толще визуально чем РР 0,1 мм 5 кг.?:)
И как он будет для воблеров?Т.к. судя из названья заточен под джиг...:confused:

Да господь с тобой :)
1.5 это на мульт и буранины от 130 мм ;)
тебе оптимально 0.8 :)

avm
19.09.2013, 20:12
Plagus,Да я и присматривался к 0,8 и 1,0.
А вот в наличии нет :(
А 0,6 это уже под лайт насколько понимаю...Эх блин,тяжки муки выбора :rolleyes:

Или...всё-таки белый взять?

Гена крокодил
19.09.2013, 20:23
Ту ну, припиніть 0.8 на корчі, це, щоб тільки рватись. 15-16 лібриків ще дасть шанс спасти воблерок.
Згадав: серед дешевих шнурів McCoy в самому тонкому діаметрі досить добротний шнур, не самий жорсткий і корчі тримає добре.

Plagus
19.09.2013, 20:25
Plagus,Да я и присматривался к 0,8 и 1,0.
А вот в наличии нет :(
А 0,6 это уже под лайт насколько понимаю...Эх блин,тяжки муки выбора :rolleyes:

Или...всё-таки белый взять?

Возьми #0.8 этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он новый , даже если разрывная завышена , то всё равно впечатляюща ;)
и размотка симпатичная :)

avm
19.09.2013, 20:38
Возьми #0.8 этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и размотка симпатичная :)
Это уже выше заявленного бюджета,поэтому смотрю на бюджетные шнуры :rolleyes:Как писал ранее,ищу шнур для бюджетных снастей.Может и не понравится вовсе,так и останусь в лайте :)

Ну пока смотрю на
Varivas Avani Sea Bass premium PE 1,0#
YGK G-soul PE 1.0#

Может на каком-то из них и остановиться?:rolleyes:

greyushka
19.09.2013, 20:42
Из любопытства взял вот такую единичку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На нее (#1.0) указано 22lb:eek::DИнтересно, что за зверь:)

greyushka
19.09.2013, 20:45
Это уже выше заявленного бюджета,поэтому смотрю на бюджетные шнуры :rolleyes:Как писал ранее,ищу шнур для бюджетных снастей.
Еще симпатичный шнурок из недорогих - Суфикс Перформенс Брейд 10лб. Звезд с неба не хватает, но совсем неплох.

avm
19.09.2013, 20:50
greyushka,да я думаю подобрать что-нибудь на ФишАпе :),раз уж анонсировали скидочку,нужно воспользоваться моментом :D
А шнур по ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) действительно по описанию УХ!!!:D

Plagus
19.09.2013, 20:59
Из любопытства взял вот такую единичку
На нее (#1.0) указано 22lb:eek::DИнтересно, что за зверь:)

Ага , то то я смотрю - единички закончились :D
потом к зиме в тест драйве черканёшь о впечатлениях :)

greyushka
19.09.2013, 21:02
greyushka,да я думаю подобрать что-нибудь на ФишАпе :),
Dragon-овский "Red Hot" - кажется, один из тех шнурочков, что Коля Cultik ссылку давал. Просто для Драгона сделан. У меня есть такой, отличный шнурок.
...раз уж анонсировали скидочку,нужно воспользоваться моментом :D
Старо, как мир:D Я тоже попался:D
Ага , то то я смотрю - единички закончились :D
потом к зиме в тест драйве черканёшь о впечатлениях :)
Запросто:)
Читаешь мысли:D Шнуров насобирал туеву хучу:rolleyes: Еще и с друзей отстриг по паре-тройке метров для тестов:D Грядет баааальшое тыстиравание:D

avm
19.09.2013, 21:11
Коля Cultik помоему на другие шнуры ссылку дал?:confused:

Я пока буду советы выслушивать,то и эти в размере 1,0# разберут:D

Varivas Avani Sea Bass premium PE 1,0#
YGK G-soul PE 1.0#

Какой из этих лучше подойдёт?
Варивас "зелёненький"-нравится!!!А YGK в описании "ярко-белый":rolleyes::eek:

А по х-кам между ними,кто же?!!:)

Mihasi83
19.09.2013, 22:21
Какой из этих лучше подойдёт?
А я бы взял Yamatoyo Armor Braid 1,0, есть у нас в нете места где го по 220грн можно взять:). Отзывы о нем есть, многим понравился и мне в том числе.

avm
19.09.2013, 22:24
А я бы взял Yamatoyo Armor Braid 1,0, есть у нас в нете места где го по 220грн можно взять:). Отзывы о нем есть, многим понравился и мне в том числе.

Пойду искать отзывы :)

merser
20.09.2013, 14:59
Наверное, мало.
Парни! А кто -то уже купил и получил акционный шнур в секретном лабазе??

Mihasi83
20.09.2013, 15:35
Так акция только вчера началась и сегодня заканчивается:D. Глядя по спасибкам покупатели обязаны быть, а вот обладатели врядли, завтра более вероятно:). Пересмотрел всю акцию и не нашел для себя то что нужно, в 200 размотке или слишком тонкий или уже толстый:(.

Crony
20.09.2013, 19:50
Как и обещал после покупки шнура Varivas "Шнур плетеный х8 Avani Seabass Max Power PE" отписатся. Порадовало что в комплекте со шнуром идёт 2,5м флюрокарбона - он тонковат для ловли щуки, но для окуня и судака вполне. На ощупь шнур скользкий и имеет ровное, плотное плетение. К шнуру привязал флюрокарбон и был приятно удевлён что ножницами которыми без труда отрезал Sunline Super PE не смог отрезать лишний кусок, пришлось нож доставать Хоршие тактильные ощущения от ударов свинцового грузика о дно передаются в руку чётче (звонче) чем у санлана. Шнур ложится на шпулю Ryoby exia 3000 ровно, за время 2 рыбалок небыло сброса шнура или каких нибудь петель. Единственное пока не понял летит приманка дальше или нет- кажется как бросал на 20-40м с лодки так и бросаю ( хотя и не пытался еще сделать силовой заброс -небыло необходимости). Вывод : данный шнур очень понравиться всем у кого есть возможность его купить, устойчив к ракушкам, скользкий, ровный. Теперь о минусах- 1 - цена - как ни крути но 431грн это дорго, 2 - серый цвет (стальной) не самое хорошее решение для ловли в сумерках, зелёный люминисцентный намного заметнее.Как писал выбизал межку Курехой розовой или салатневой - ну там краска слетает на 10 забросе. Мне кажется шнур достойный вниания и стоит своих денег - надеюсь надолго хватит. Пока явных минусов не увидел, купил #1 с 18,1-20,2 лб просто боялся отстрелов при забросе 18-20 грамм. Удачи в выборе )

golf3
20.09.2013, 21:44
Как и обещал после покупки шнура Varivas "Шнур плетеный х8 Avani Seabass Max Power PE" отписатся. Порадовало что в комплекте со шнуром идёт 2,5м флюрокарбона - он тонковат для ловли щуки, но для окуня и судака вполне. На ощупь шнур скользкий и имеет ровное, плотное плетение. К шнуру привязал флюрокарбон и был приятно удевлён что ножницами которыми без труда отрезал Sunline Super PE не смог отрезать лишний кусок, пришлось нож доставать Хоршие тактильные ощущения от ударов свинцового грузика о дно передаются в руку чётче (звонче) чем у санлана. Шнур ложится на шпулю Ryoby exia 3000 ровно, за время 2 рыбалок небыло сброса шнура или каких нибудь петель. Единственное пока не понял летит приманка дальше или нет- кажется как бросал на 20-40м с лодки так и бросаю ( хотя и не пытался еще сделать силовой заброс -небыло необходимости). Вывод : данный шнур очень понравиться всем у кого есть возможность его купить, устойчив к ракушкам, скользкий, ровный. Теперь о минусах- 1 - цена - как ни крути но 431грн это дорго, 2 - серый цвет (стальной) не самое хорошее решение для ловли в сумерках, зелёный люминисцентный намного заметнее.Как писал выбизал межку Курехой розовой или салатневой - ну там краска слетает на 10 забросе. Мне кажется шнур достойный вниания и стоит своих денег - надеюсь надолго хватит. Пока явных минусов не увидел, купил #1 с 18,1-20,2 лб просто боялся отстрелов при забросе 18-20 грамм. Удачи в выборе )
Я конечно рад за Вас есть в арсенале и у меня такой шнурочек,хорош,а вот по поводу Курехи ну я не знаю у меня он прошел 4 полноценных практически суточных(естественно с отдыхом и перерывами на обед)рыбалки,а краска на месте да чуть в цветности потеряла,но процентов 10-15 не более,так перед этим смол гейм стоял с ним такая же ситуация по краске была,вот еще его поюзаю тоже пару строк постараюсь написать.Потому что мнения разные петь хвалебные оды ему не собираюсь,но хочется конкретики чем Вам Куреха не понравилась?У Вас краска на 10 забросе слетела с Курехи или просто для полноты картины написали?И если можно на салатового цвета Куреху ссылку мне скиньте,можно в лс.Спасибо.

Serhii Kv
20.09.2013, 22:18

Я взял Армор брейд, единичку :D
Крючков и грузиков. Ну и силикону, куда ж без "травы" :D
Уже получил.

merser
20.09.2013, 23:07
есть же везунчики!

Dohtur78
21.09.2013, 07:54
... был приятно удевлён что ножницами которыми без труда отрезал Sunline Super PE не смог отрезать лишний кусок, пришлось нож доставать ... Але ж і тупі в тебе ножнички ...!!!:D

Mihasi83
21.09.2013, 23:20

Взял короче я YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8 1.0. Заявлено минимум 7,5 кг на разрыв и максимум 9кг, проверил электронными весами только что-5кг выдержали;), этого мне хватит для жереха.

Lavr
22.09.2013, 09:46
Взял короче я YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8 1.0. Заявлено минимум 7,5 кг на разрыв и максимум 9кг, проверил электронными весами только что-5кг выдержали;), этого мне хватит для жереха.
5 кг - что-то слабовато. Рисковое мероприятие. Как по забросу приманок на предмет отстрела так и по самому жереху. Он, конечно боец хоть и не ахти, но при равных с разрывной параметрах- будет стремновато. Самому к жереховому сезону что-то такое нужно, чтоб и далеко и крепко. Но, время еще есть подумать.

Dohtur78
22.09.2013, 09:53
5 кг - что-то слабовато. Рисковое мероприятие. Как по забросу приманок на предмет отстрела так и по самому жереху. Он, конечно боец хоть и не ахти, но при равных с разрывной параметрах- будет стремновато. Самому к жереховому сезону что-то такое нужно, чтоб и далеко и крепко. Но, время еще есть подумать.
:eek::eek::eek: У вас там жерехи по 40 кг,я так розумію,ловляться ?!:D Активно займаємося з товаришем "полюванням" на цього красеня,то шнур лише 6 лб,і потужнішого зовсім не потрібно (максимум 7 кг (товариш,не я)-без проблем) ...

Lavr
22.09.2013, 10:15
:eek::eek::eek: У вас там жерехи по 40 кг,я так розумію,ловляться ?!:D
Нет, таких в природе не существует. :D Максимум, что я живьем видел, весил чуть более 14 кг.
Активно займаємося з товаришем "полюванням" на цього красеня,то шнур лише 6 лб,і потужнішого зовсім не потрібно (максимум 7 кг (товариш,не я)-без проблем) ...
Ну, не знаю, я пока только учусь. По этому и думаю, что для его нужен шнурок посерьезнее. Просто несколько раз жерехи уплывали не тонком шнуре с приманками, по этому и предпочитаю снасти покрепче. Да и двадцатиминутное таскание одного жереха, по моему, все таки не идет на пользу как самому месту ловли так и флегматичному жереху, особенно при соблюдении принципа поймал- отпусти. О корчах и гатках- я промолчу. В общем, мне к примеру сдерживающий ресурс нужен. Да и с точки зрения силового заброса, 6 Лб- ничто.

Mihasi83
22.09.2013, 10:17
У вас там жерехи по 40 кг,я так розумію,ловляться ?! Активно займаємося з товаришем "полюванням" на цього красеня,то шнур лише 6 лб,і потужнішого зовсім не потрібно (максимум 7 кг (товариш,не я)-без проблем) ...
Тарас на шнурі 6лб кастмастер 21-28гр не кинешь:D. Да і цілеспрямоване полювання на жереха в осени вагою від 1,5кг до 3-4кг з шнуром 6лб на мою думку не доцільно:).
Та нет, этого будет вполне достаточно, толще уже повлияет на дальность. Тебе то на Десне это не критично, а мне на Днестре очень критично.

Dohtur78
22.09.2013, 10:40
Тарас на шнурі 6лб кастмастер 21-28гр не кинешь:D. Да і цілеспрямоване полювання на жереха в осени вагою від 1,5кг до 3-4кг з шнуром 6лб на мою думку не доцільно:).
Вибач,Артем,погано прочитав,що ловите на такі приманки.:o Артем,я його ловлю на ультралайт з ранньої весни до пізньої осені,і приманки в основному 3-6 грам,максимум 10.
Просто несколько раз жерехи уплывали не тонком шнуре с приманками, по этому и предпочитаю снасти покрепче.
В мене жодного разу шнур не був винуватцем такого.
Да и двадцатиминутное таскание одного жереха, по моему, все таки не идет на пользу как самому месту ловли так и флегматичному жереху ...
А ось це-повний БРЕД !:) Ніяких 20 хвилин,це,по-перше,а по-друге,тут серед нас є надзвичайно досвідчені "жерешатники" (не більше 5 чоловік),котрі,прочитавши це,просто про себе посміхнуться і кожен зможе спростувати це загальне твердження про обережність жереха ... Ну обережний,але не більше-менше,ніж інша риба ...;) А ось те,що він надзвичайно вредний і перебірливий до приманки і її подачі ,то це інша справа ...;)
...особенно при соблюдении принципа поймал- отпусти.
А інший принцип при жереховій ловлі гріх застосовувати !!!
Да и с точки зрения силового заброса, 6 Лб- ничто. Буду тепер знати і обов'язковою скористуюся порадою,але для кастингової снасті.;)
P.S. Більше про жереха ні слова не напишу,сам вчуся,а інших ще рано навчати.:p
ЛОВЛЮ В "КОТЛАХ" НЕ РАХУЮ ЗА РИБАЛКУ ВЗАГАЛІ І НЕ СПРИЙМАЮ !

greyushka
22.09.2013, 10:43
... ресурс нужен. Да и с точки зрения силового заброса, 6 Лб- ничто.
Поделюсь наблюдениями, из которых пока выводов не сделал - маловато опыта.
Срыв жерехом приманок слуается, и не редко. Заметил, что дело не во фрикционе - на выбросе хватает и трения шнура об воду, если это 6-8лб. Решается монкой вместо шнура, но падает дальность заброса. При ловле "на коротке" особей 1-3кг хватает шнура 8 лб, им пока и ловлю. О том, что жерех так себе боец - не согласен, ныряет и уходит под лодку двушка-трешка неудержимо, как паровоз. Что-то форсировать - значит, сильно травмировать рыбу и\или рисковать приманкой.
Пока заказал #1.0 и тоже думаю, что должно хватить при любых обстоятельствах.

Andron
22.09.2013, 10:45
5 кг - что-то слабовато. Рисковое мероприятие На такой же Хардкор, но только 0,6 нахрапом вываживал сомика на 6кг и жереха где-то на трёшку. На четырёхжильном Хардкоре пока самый большой рыб судак 2,4кг, но на сильной струе по корчам с джигой в 30 грам. Уверен, что на восьмижильный 1.0 можно вытащить любого жереха :)
ЗЫ ИМХО. Измерять разрывную безменом можно по-разному и результаты тоже могут быть плюс-минус километр, поэтому что-то говорить о таких измерениях можно разве условно. Наиболее точные показания те, которые максимально приближены к "боевым" условиям. Ну а самые показательные и адекватные - на рыбалке :spin:

Lavr
22.09.2013, 11:06
Та нет, этого будет вполне достаточно, толще уже повлияет на дальность. Тебе то на Десне это не критично, а мне на Днестре очень критично.
Я б не сказал, что мне не критично дальность заброса. Иногда приходится ловить жереха с противоположного берега, чтобы добится результата.

greyushka
22.09.2013, 11:09
...А інший принцип при жереховій ловлі гріх застосовувати !!!!
Ранить ради развлечения - в этом тоже что-то от греха. Что-то противоестественное. Сам рыбоед, фаршированный жерех, к примеру, штука очень недурственная.

boatman69
22.09.2013, 11:12
Взял короче я YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8 1.0. Заявлено минимум 7,5 кг на разрыв и максимум 9кг, проверил электронными весами только что-5кг выдержали;), этого мне хватит для жереха.Проверяли с двумя безузловками,или "по-старинке"?

Mihasi83
22.09.2013, 11:15
ЗЫ ИМХО. Измерять разрывную безменом можно по-разному и результаты тоже могут быть плюс-минус километр
Андрей я по этому и написал, что 5кг в домашних условиях на электронных весах-это вполне достаточно;). И по такому эксперименту с каждым новым шнуром какие то выводы явно можно сделать. Понятно, что на выбросе под 100м и шнур немного растянется, и спиннинг 3,2м отработает рывки, ну и фрикцион тоже свое дело сделает. Если внимательно смотреть за этим шнуром(YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X8 1.0), обрывать износ то в моих условиях Днестра я вытяну любого жереха.
Проверяли с двумя безузловками,или "по-старинке"?
На веса привязываю так же как и приманки, с другой стороны делаю витков 10 на какой то рычаг(чтоб на мертво).
Я б не сказал, что мне не критично дальность заброса. Иногда приходится ловить жереха с противоположного берега, чтобы добится результата.
Тогда тебе нужно выбирать-либо добросить и получить поклевку долей вероятности что дотянешь. Либо не добросить и не получить ее, но быть уверенным что вытянешь)))

Lavr
22.09.2013, 11:25
В мене жодного разу шнур не був винуватцем такого.
А я за шнур і не кажу. Винуватцем стають підводні та надводні перепони, якими жерех уміло користується при спробах злиняти. Тонкий шнур легко перетерти або різонути об повалене в воду дерево чи гатку, водорості.
спростувати це загальне твердження про обережність жереха ... Ну обережний,але не більше-менше,ніж інша риба ... А ось те,що він надзвичайно вредний і перебірливий до приманки і її подачі ,то це інша справа ...
За обережність згоден, та місця у всіх різні. В моїх краях, для того щоб вважати жереха обережним, цілком достатньо того, що він обережністю не відрізняється від того ж судака. Про те, все ж хитріший за щуку і окуня, а цього, в свою чергу, достатньо, щоб вважати його обережним.
А інший принцип при жереховій ловлі гріх застосовувати !!!
До речі, дуже смачна риба в гастрономічному відношенні, правда жерех починається з 3-х кг.
ЛОВЛЮ В "КОТЛАХ" НЕ РАХУЮ ЗА РИБАЛКУ ВЗАГАЛІ І НЕ СПРИЙМАЮ !
А я б оце спробував, та нажаль, жерехові котли, в своєму житті бачив лише двічи і то не був готовий до цієї рибалки :(
В цілому ж, повертаючись до шнурів, з самого початку, все впирається в вагу використовуємих приманок і дальність закидання. 28-грамовий чи 21 кастмастер, на 6Лб шнурі, звісно ж полетить далеко, дуже далеко, скоріш за все, він впаде десь на протилежному березі, але окремо без шнура. :D

Lavr
22.09.2013, 11:38
Тогда тебе нужно выбирать-либо добросить и получить поклевку долей вероятности что дотянешь. Либо не добросить и не получить ее, но быть уверенным что вытянешь)))
На сегодняшний день, проблем в этом отношении не имею, и добрасываю и вытягиваю. :):D Чего и всем остальным желаю.

SVP
22.09.2013, 14:00
5 кг - что-то слабовато. Рисковое мероприятие. Как по забросу приманок на предмет отстрела так и по самому жереху.
5 кг для шнура #1.0 это слабовато!?!?
Да еще и на отстрел!? И на вываживание!?
Может бы единицы измерения чуть спутали, килограммы с фунтами.

Andron
22.09.2013, 14:44
Андрей я по этому и написал, что 5кг в домашних условиях на электронных весах-это вполне достаточноДа это я понял :), но, боюсь, что поймут далеко не все и в результате появится мнение, что шнур плохой, вот, мол, в Инете читал - чел померял - всего 5кг :):spin:

Lavr
22.09.2013, 14:58
Да это я понял :), но, боюсь, что поймут далеко не все и в результате появится мнение, что шнур плохой, вот, мол, в Инете читал - чел померял - всего 5кг :):spin:
Главная проблема здесь в том, что в принципе, как-бы, обычно, никто не занимается проверкой достоверности написанного на этикетках. Думаю, если начать скрупулезно изучать каждый из шнуров не зависимо от модели и производителя, многие останутся разочарованы. Вот к примеру я, ни разу не перепроверял достоверность данных на шнурах, может оно и к лучшему :D

boatman69
22.09.2013, 15:08
Да это я понял :), но, боюсь, что поймут далеко не все и в результате появится мнение, что шнур плохой, вот, мол, в Инете читал - чел померял - всего 5кг :):spin:Полностью поддерживаю,при заявленных 7.5 кг(а это как я понимаю заявка на участке без узлов),порвалась при 5-ти---так это лучше ,чем можно себе желать.

Serhii Kv
22.09.2013, 15:36
5 кг для шнура #1.0 это слабовато!?!?

Это отличный показатель, ИМХО.
И честный - 9 кг макс. прочность прямого участка, 5 кг - реальная прочность на узле. Или 5 не на узле намеряно?

Игорь ЧАЭС
22.09.2013, 18:27

Шнур плетеный Avani Seabass Premium PE,150m (#1.0/16.4 lb). Таким отловил практически все лето. Отстрелов кастмастера 21-28 грамм не было. Единственная потеря сегодня-мощная поклевка и обрыв, где то шнур поврежден был.

Mihasi83
22.09.2013, 21:27
Это отличный показатель, ИМХО.
И честный - 9 кг макс. прочность прямого участка, 5 кг - реальная прочность на узле. Или 5 не на узле намеряно?
Этот вроде на узле лопнул и это тоже внушило какое то доверие:).Ведь когда я куреху проверял, она все разы рвалась на ровном участке:mad:.

Andron
22.09.2013, 22:00
Главная проблема здесь в том, что в принципе, как-бы, обычно, никто не занимается проверкой достоверности написанного на этикеткахНу, почему же? :confused: Об этом написано немало толковых статей и всё на самом деле достаточно просто. Самый лучший тест - тест приближенный к реальным условиям. Создать их несложно. Ну и, ИМХО, кроме обычного теста, интересен тест на проверку той же разрывной, скажем, после 10-ти, 30...100 рыбалок. Плюс на растяжениен и износ. Ничего сложного здесь нет.

Lavr
22.09.2013, 23:18
Ну, почему же? :confused: Об этом написано немало толковых статей и всё на самом деле достаточно просто. Самый лучший тест - тест приближенный к реальным условиям. Создать их несложно. Ну и, ИМХО, кроме обычного теста, интересен тест на проверку той же разрывной, скажем, после 10-ти, 30...100 рыбалок. Плюс на растяжениен и износ. Ничего сложного здесь нет.
Просто то оно просто, но я о том говорю, что обычно, оно и бла-бла-бла-.... никому не надо. Посмотрел на этикетку, повертел в руках, подходит- не подходит, взял- не взял. Но надо быть дотошным, чтобы углубляться в тему. Я, к примеру, не знаю достоверную разрывную нагрузку ни одного из имевшихся у меня шнуров. Может у меня и вовсе там шнур с десятикилограммовым разрывом держит всего 3-4, но я этого не знаю и не узнаю. Ну, не хочу я этими вопросами заморачиватся, если на рыбалке все работает четко и слаженно, на такую ерунду внимания не обращаешь. Это если б шнур начал вдруг ни с того ни с сего рваться налегке- тогда б сомнения возникли, перепроверил бы. А пока все держится нормально- мне все равно каков там разброс реальных и заявленных параметров. Толстый или не толстый- можно и визуально оценить. Разрывная- тоже на практике себя проявит.
Другое дело, что люди прочитавшие о том что шнур з заявленой нагрузкой в 9 кг, держит всего 5- не захотят его покупать, не взирая на то, что ихний с такой же заявленной в реалии держит еще меньше, но они об этом не знают :)

greyushka
23.09.2013, 16:45
Главная проблема здесь в том, что в принципе, как-бы, обычно, никто не занимается проверкой достоверности написанного на этикетках.
Бырём ПП 0,1мм. Вяжем узлом. Цепляем к безмену и тянем... На этикетке написано 5кг. И порвется узел на пяти кэгэ.
Мораль: есть еще правда в мире....:D:D:D
ЗЫ Кстати, отличный тест на "паленость" прямо в магазине.

hats
23.09.2013, 21:26
Бырём ПП 0,1мм. Вяжем узлом. Цепляем к безмену и тянем... На этикетке написано 5кг. И порвется узел на пяти кэгэ.
Мораль: есть еще правда в мире....:D:D:D
ЗЫ Кстати, отличный тест на "паленость" прямо в магазине.
Да, но 0,1 нам и не пахнет.ИМХО

greyushka
23.09.2013, 22:17
Да, но 0,1 нам и не пахнет.ИМХО
Ну, это как посмотреть:D Он жы ж плоский:D
А если серьезно - хоть у каких-то шнуров реальные диаметры указаны? И есть ли у шнуров диаметры...

greyushka
25.09.2013, 21:43
Приехал с Фишапа YGK G-Soul Upgrade PE X8 (#1.0/22Lb). Тонкий, скользкий - тут всё в лучшем виде. Прям конфетка. На скорую руку завязал крючковым узлом - 4кг. Порвался на узле.
Жене RodMan'у спасибка за содействие:), ниточка понравилась.

Лимонадный Джо
25.09.2013, 22:23
Подскажите по шнуру MOMOI RYUJIN (150m) 0.06 мм, на сайте Флагмана пишут что он восьмижильный, это реальная инфа, может такой тонкий шнур быть из 8 волокон?

ссылка на описание

Cultik
25.09.2013, 22:35
Подскажите по шнуру MOMOI RYUJIN (150m) 0.06 мм, на сайте Флагмана пишут что он восьмижильный, это реальная инфа, может такой тонкий шнур быть из 8 волокон?

Все может быть:
-и то,что RYUJIN
-и то,что восьмижильный
-и то,что на сайте Флагмана и даже на упаковке,пишут;)
а вот диаметр-то,навряд ли:D

Красный
25.09.2013, 22:44

А из чего следует, что он тонкий?:)

Лимонадный Джо
26.09.2013, 07:00
А из чего следует, что он тонкий?:)
из описания, по приведенной ссылке -

"Разрывная нагрузка,кг: 6 кг, Цвет: Limon green, Диаметр,мм: 0,06 мм,
Особенности ◦Плетение из 8 волокон"

Cultik, спасибо, Вы подтвердили мои догадки.

Красный
26.09.2013, 08:21
из описания, по приведенной ссылке -

"Разрывная нагрузка,кг: 6 кг, Цвет: Limon green, Диаметр,мм: 0,06 мм,
Особенности ◦Плетение из 8 волокон"

Cultik, спасибо, Вы подтвердили мои догадки.

Т.е разрывная нагрузка, при таком диаметре вас не смутила?;)

Рюджин - не плохой шнур. Только цифры на нем от балды, что диаметр, что разрывная. Длину правда не мерял))

Zander
27.09.2013, 10:02

ссылка на описание

Я его пока считаю своим личным ОТКРЫТИЕМ года по соотношению цена-качество. А я такое редко "в эфир" говорю. Он того стоит.

Нюанс - диаметр на этикетке ОТ БАЛДЫ. Указаныей вами шнур (006) - там 1.2-1.5 РЕ.
А вот разрывная более-менее соответствует.

С ув

Женя Славутич
27.09.2013, 10:04
...

Рюджин - не плохой шнур. Только цифры на нем от балды, что диаметр, что разрывная. Длину правда не мерял))

Подтверждаю, цифры от фонаря, нужно смотреть вживую.
Замотал себе такой, только уже забыл № 0,4 или 0,6...
Шнурок приятный, скользкий, паломар хорошо держит, при зацепе и соприкосновении с ветками легко рвется, при зацепе "чистом" без трения по соседним веткам - хрен порвешь. Пока только пару рыбалок, рано выводы делать...

greyushka
02.10.2013, 16:02
Попал в руки "шнур года", по версии последней европейской выставки. Представлен как прямой конкурент Нанофила от Беркли.
По первому впечатлению, шнур реально тонкий. Скорее, даже офтоповый для ветки. И довольно прочный, в том числе и на узле - похоже, написанная разрывная близка к реальности. Плетение из трех ниток, очень плотное. Плосковат, но не как Нанофил. Очень скользкий. Размотку объяснили дороговизной материала.
300096

zbb
02.10.2013, 16:51
и у меня обнова –

я очень доволен :)

Partizan
02.10.2013, 17:23
и у меня обнова –
я очень доволен :)

Ну раз так, и я доволен обновкой!!!

:D:D:D

Lavr
02.10.2013, 17:43
Попал в руки "шнур года", по версии последней европейской выставки. Представлен как прямой конкурент Нанофила от Беркли.
По первому впечатлению, шнур реально тонкий. Скорее, даже офтоповый для ветки. И довольно прочный, в том числе и на узле - похоже, написанная разрывная близка к реальности. Плетение из трех ниток, очень плотное. Плосковат, но не как Нанофил. Очень скользкий. Размотку объяснили дороговизной материала.
300096
А мне хватило знакомства с предыдущей "сенсацией" от "Суффикса"- тот что цифрами там как-то назывался, уже и не помню. И как я мог быть таким идиотом, в голову не помещается. Хотя, таки да, шнур реально скользкий, жаль, только, что в "суффиксах", на этом все хорошее и заканчивается. Как же он называется "836" или что-то в этом роде!? О, нашел в инете- "832" Специально выделил жирным, запомните, не можете- запишите- и никогда, никогда не берите это, даже задаром. Конечно ИМХО, но, лучше прислушайтесь :)

zbb
02.10.2013, 18:45

"Да, говно, но зато как много!" :D:D:D (типа шутка)
А что это за? Вижу что варивас, вижу что #1, по цвету вижу что похож на авани сибас... Еще вижу что продолжаешь в стиле – хеви-джиг форевер. :D

Andron
02.10.2013, 18:46
Лет 8-10 назад купил на выставке и я себе суффикс - редкостное г оказалось :(, с тех пор на суффиксы лично у меня полнейшее нестояние :cool: :)

greyushka
02.10.2013, 19:18
Есть у них и неплохой шнур - Перформенс Брейд, однако.
Похоже, на этот раз выщло что-то реально стОящее. Вот только вопрос цены пока не выяснен точно. Представитель Суфикса привел рекомендованную для двух нижних диаметров - 50 евриков:eek:. Так что не совсем ясно, о какой конкуренции с Нанофилом идет речь:D
ЗЫ Шнур, который на фото, получен на тест:rolleyes::)

hats
02.10.2013, 20:17

:D:D:D
Обновочкой доволен и я:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
02.10.2013, 20:36
а зачем столько? неужто для себя? :)

hats
02.10.2013, 20:38
а зачем столько? неужто для себя? :)
Просто пустых катушек ещё больше:D

ion
02.10.2013, 21:04
А мне хватило знакомства с предыдущей "сенсацией" от "Суффикса"- тот что цифрами там как-то назывался, уже и не помню. И как я мог быть таким идиотом, в голову не помещается. Хотя, таки да, шнур реально скользкий, жаль, только, что в "суффиксах", на этом все хорошее и заканчивается. Как же он называется "836" или что-то в этом роде!? О, нашел в инете- "832" Специально выделил жирным, запомните, не можете- запишите- и никогда, никогда не берите это, даже задаром. Конечно ИМХО, но, лучше прислушайтесь :)
Странно... А что конкретно в нем не устроило?
Пробовал в прошлом году этот самый Суффикс 832 с кабеласа, тест 6 фунтов, цвет белый. Вполне приличный себе шнурок. Ничего сенсационного (о чем говорила реклама :)) в нем конечно нет, но приличный.
Круглый, тонкий как для американца, скользкий и летучий. На абразиве лохматится посильнее, чем Повер Про, но намного устойчивее РЕ. Был взят на замену Стрену Сонику 8 фунтов. Второй сезон дохаживает нормально. В сравнении с ПП и Соником дороговат слегка.

Кстати, на прошлогодней осенней выставке какой-то из участников его продавал, но в европейской версии. Но тот шнур был какой-то стремноватый и по упаковке и на вид. И маркировка диаметр-разрывная - полностью от балды.

ion
02.10.2013, 21:09
Есть у них и неплохой шнур - Перформенс Брейд, однако.
Похоже, на этот раз выщло что-то реально стОящее. Вот только вопрос цены пока не выяснен точно. Представитель Суфикса привел рекомендованную для двух нижних диаметров - 50 евриков:eek:.
Однако......
В штатах Суфикс Перформанс Брейд стоил на уровне ПП. Но не во всех лабазах был.
Один мой приятель в личном рейтинге поставил его даже выше прошки.

hats
02.10.2013, 21:19
832 очень напоминает paxion,плетение какоето странное,зато он мягкий:)

Andron
02.10.2013, 21:19
а зачем столько? неужто для себя?
Так если по одной бобинке на пару рыбалок, то, получается, что и не много вовсе :D

Lavr
02.10.2013, 21:47
Странно... А что конкретно в нем не устроило?

Мне наверное проще перечислить то что в нем устроило :) . Ну а одним словом- все. И вообще, у меня за месяц его осталось половина. Собственно то что он скользкий- и есть его первое и последнее положительное качество. Сыпется не по дням а по часам и плетение довольно дывное!

ion
02.10.2013, 21:59
Мне наверное проще перечислить то что в нем устроило :) . Ну а одним словом- все. И вообще, у меня за месяц его осталось половина. Собственно то что он скользкий- и есть его первое и последнее положительное качество. Сыпется не по дням а по часам и плетение довольно дывное!
Мой "американец" не сыпется...
К слову, с тех пор как начал все шнуры покупать "там", проблемы качества плетенки ушли сами собой.. :)

hats
02.10.2013, 22:03
Так если по одной бобинке на пару рыбалок, то, получается, что и не много вовсе :D
:D Хорошего много не бывает.Получше некоторых японцев будет.

Lavr
02.10.2013, 22:12
Мой "американец" не сыпется...
К слову, с тех пор как начал все шнуры покупать "там", проблемы качества плетенки ушли сами собой.. :)
:) А у меня тоже их нету, особенно после того как больше не покупаю "Суффиксы", "Климаксы" и прочие "Тампаксы". Шнур, который нужно купить просто в "правильном месте" и в "правильной размотке"- уже сам по себе плохой, хотя бы по той причине, что еще до рыбалки создает лишние проблемы, а в рыбалке, все должно быть легко , непринужденно и в удовольствие. :)

zbb
02.10.2013, 22:14
Просто пустых катушек ещё больше:D

Аватарку надо? :D

ion
02.10.2013, 22:21
:) А у меня тоже их нету, особенно после того как больше не покупаю "Суффиксы", "Климаксы" и прочие "Тампаксы". Шнур, который нужно купить просто в "правильном месте" и в "правильной размотке"- уже сам по себе плохой, хотя бы по той причине, что еще до рыбалки создает лишние проблемы, а в рыбалке, все должно быть легко , непринужденно и в удовольствие. :)
У нас практически все нужно покупать в правильном месте, начиная с банального Повер Про. Только от этого прошка хуже не становится.
Не знаю про климакс с тампаксом, но суфикс принадлежит рапале, что кое о чем говорит..

greyushka
02.10.2013, 22:25
С этим шнуром странная история. Получил его на тест, в тонком диаметре. Вернул, ибо рвется на 1,5кг даже на безузловке. Тут же взяли другую бобину этого же шнура - на узле выдержал 2кг.Мутный какой-то шнурок. Хоть и тонкий, и не плоский.
Так или иначе - Нанобрейд из другой оперы.

hats
02.10.2013, 22:25
Аватарку надо? :D

Та всё там нормуль. Если учесть,что размотка по 100 метров,то 5 бобин 1,0-3 катушки по 160метров(джиг),3 бобины 4,0 разноцветной-2 катушки(троль) и 2 бобинки 0,4-на окушка.:D

ion
02.10.2013, 22:28
С этим шнуром странная история. Получил его на тест, в тонком диаметре. Вернул, ибо рвется на 1,5кг даже на безузловке. Тут же взяли другую бобину этого же шнура - на узле выдержал 2кг.Мутный какой-то шнурок. Хоть и тонкий, и не плоский.
Нанобрейд?
Мы вообще-то про суфикс 832 беседовали :)

hats
02.10.2013, 22:31
Нанобрейд однородный,а этот из разных материалов.

Lavr
02.10.2013, 22:38
суфикс принадлежит рапале, что кое о чем говорит..
О, спасибо, напомнили, я даже забыл как-то, что мне тот "Суффикс" напомнил! Действительно, тот "Суффикс", подозрительно похож на, был когда-то такой, а может и сейчас есть, да канул в летах, хотя, может просто перекрасился чтобы залежалые остатки распродать и превратился в "832". Короче, этот "суффикс" где-то рядом с "Рапала-Титаниум Брейд" проходил, некоторые может помнят такой, вот точно помню, на тот момент, это был самый ужасный шнур из тех что у меня были. Именно с той "Рапалой" у меня и совпали ассоциации по поводу "832-го", может, в виду низкого спроса на "Рапалу", на фирме решили его залежалые остатки перекрасить и под другим брэндом столкнуть на рынке!?

Andron
02.10.2013, 22:49
Хорошего много не бывает.Получше некоторых японцев будет. Так этож хорошо. Мне, к примеру, голимых японов на три-четыре сезона хватает, значит этой супер-китайчатины должно на все десять хватить :rolleyes::D Скорее бы этот Варивас, Дуэл и Санлайн сгнивали и обрывались, да уже уже тоже таких китайцев себе набрать несколько рулончиков :D

Нанобрейд однородный,а этот из разных материалов.Понавыдумывают х-ни всякой, а мы - покупай :D

Andron
02.10.2013, 22:58
но суфикс принадлежит рапале, что кое о чем говорит..Суфикс тащут кто захочет, но, даже если и Рапала, то это, ИМХО, вряд ли о чём-то может говорить. Как по мне, то у Рапалы есть несколько хороших воблеров и балансиров, остальное :o
Ну, эт, мы чот от темы отходим :-)

greyushka
02.10.2013, 22:58
Нанобрейд?Мы вообще-то про суфикс 832 беседовали :)
Мы тут ни про шо уже несколько дней не беседовали, и начали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с Нанобрейда:)
Нанобрейд однородный,а этот из разных материалов...
Ваши иллюстрации относятся к 832-му. Нанобрейд из трех ниток дорогой Дайнемы, больше там ничего нет.

ion
02.10.2013, 22:59
Именно с той "Рапалой" у меня и совпали ассоциации по поводу "832-го", может, в виду низкого спроса на "Рапалу", на фирме решили его залежалые остатки перекрасить и под другим брэндом столкнуть на рынке!?
не знаю что там за ассоциации, но только я-то этим шнурком уже второй сезон долавливаю.
так что такими ассоциациятивными доводами убедить меня, что он х..но, будет затруднительно :)

Lavr
02.10.2013, 23:00
а, так вы из инетмагазина приманки-нет-юа?
тогда вопросов больше не имею...
Ну да! Это я зашел сюда обхаять конкурентов и перетащить львиную долю потребителей на свою сторону! :D:D:D
Ну а если серьезно- те шнуры были у меня еще за долго до приманки- нет- юа. И даже если "Суффиксы" когда-то появятся в магазине, мое мнение о них не изменится. Я ни чего против "Рапалы" не имею, у них много хороших, даже отличных..... воблеров, но шнуры- не их стихия, будь то "Рапала", будь- "Суффикс".

Саша В.
02.10.2013, 23:06
Нанобрейд из трех ниток дорогой Дайнемы, больше там ничего нет.

ага, такая же дорогая дайнема, как и дорогая картошка у производителей чипсов:D.
Стоит что то назвать "нано", так можно и цену на всякое гуано поднимать в несколько раз:D:D:D.
Обычный Суфикс когда то стоил "2 копейки" и его никто не покупал, это же нано-гуано за 50 ойро тем более никто не купит:D:D:D

ion
02.10.2013, 23:09
Ну да! Это я зашел сюда обхаять конкурентов и перетащить львиную долю потребителей на свою сторону! :D:D:D
Ну а если серьезно- те шнуры были у меня еще за долго до приманки- нет- юа. И даже если "Суффиксы" когда-то появятся в магазине, мое мнение о них не изменится. Я ни чего против "Рапалы" не имею, у них много хороших, даже отличных..... воблеров, но шнуры- не их стихия, будь то "Рапала", будь- "Суффикс".
если серьезно, то в наших условиях хвалить или ругать шнурок неясного происхождения - несерьезно.
это все равно как обсуждать ПП, купленый на ближайшем базаре

greyushka
02.10.2013, 23:13
ага, такая же дорогая дайнема, как и дорогая картошка у производителей чипсов:D.
Стоит что то назвать "нано", так можно и цену на всякое гуано поднимать в несколько раз:D:D:D.
В данном случае, матюг "нано" относится не к загадочным частицами и технологиям, а к толщине шнурка. В смысле - очень тонкий. И это правда.
По поводу картошки - представитель производителя утверждает, что использован самый дорогой материал этого типа. Лучший из существующих. Я высказал аналогичные Вашим скептические замечания, и получил шнур в подарок - мол, проверьте сами.
Проверю.
Обычный Суфикс когда то стоил "2 копейки" и его никто не покупал, это же нано-гуано за 50 ойро тем более никто не купит:D:D:D
В данном случае любой человек, ловивший хоть чем-то лучше СуперПЕ, определит, что шнур как минимум интересный. А кто там и что купит - лично мне совершенно неинтересно. Не моё:)

Саша В.
02.10.2013, 23:18
В данном случае любой человек, ловивший хоть чем-то лучше СуперПЕ, определит, что шнур как минимум интересный. А кто там и что купит - лично мне совершенно неинтересно. Не моё:)

Никогда не ловил на Супер ПЕ:D:D:D, никогда не считал его хорошим шнуром:D:D:D

ion
02.10.2013, 23:20
Кстати, видел на днях в продаже ПП. Что интересно, на обычной бобинке, без модной EZ шпули.
Продавец уверял, что оригинал, да и лабаз не по леваку специализируется...

hats
02.10.2013, 23:21
Мы тут ни про шо уже несколько дней не беседовали, и начали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с Нанобрейда:)

Ваши иллюстрации относятся к 832-му. Нанобрейд из трех ниток дорогой Дайнемы, больше там ничего нет.
Так я так и написал. Нанобрейд-однородный.832-нет и иллюстрировал:)

Lavr
02.10.2013, 23:27
не знаю что там за ассоциации, но только я-то этим шнурком уже второй сезон долавливаю.
так что такими ассоциациятивными доводами убедить меня, что он х..но, будет затруднительно :)
Ну, не знаю, что там кто долавливает. Да и не в количестве сезонов дело, для кого-то два сезона- 30-40 рыбалок а у кого-то 170-200, так что понятие весьма относительное, по сему, судить не будем.
По этому по существу.
В общем, хотел я привести свои цитаты относительно шнура сего из одного источника, но, когда прочитал- :eek: короче, там слишком много слов за которые здесь крепко поругают и даже забанить могут.
В общем, шнурок реально тонкий и скользкий, что вродь как и нравилось. Но, на практике, все обернулось полным ужасом. Плетение рыхлое какое-то, такое ощущение, что там вообще нити не сплетены, а просто в кучу собраны. Как следствие- шнур пушится как вата, не дай Бог малейшая петелька- распутать уже не возможно практически, ибо в месте петли образуется просто волохатый, пушистый комок. Прочность- теряет катастрофически, фактически за вторую половину апреля и весь май, я его полностью ушатал исключительно на жереховых , правда, почти каждодневных вылазках, до джига, дело так и не дошло, я просто купил себе что-то другое а оставшиеся метров 70 подарил нужденным. Не знаю, может американский "Суффикс" и не такой, а может, на боббину с американским "суффиксом" просто "прошку" мотают :) но я закрыл лично для себя тему шнуров "Суффикс" раз и навсегда.
Конечно, мои слова можно не воспринимать всерьез, но достаточно просто взглянуть на статистику популярности шнуров у разных рыболовов, и картина станет ясной. Правда статистику сею собрать надо еще, но, если вот на каждом форуме задать вопрос кто каким шнуром ловит- уверен, "Суффикс 832" очень сильно недотянет даже до "Супер ПЕ". В общем, тогда я был реально зол на тот шнур и на себя, за тягу к экспериментам.

greyushka
02.10.2013, 23:28
Никогда не ловил на Супер ПЕ:D:D:D, никогда не считал его хорошим шнуром:D:D:D
Ну, это же еще не означает, что Вы не сможете отличить плохой шнур от хорошего:D:D:D

greyushka
02.10.2013, 23:35
Конечно, мои слова можно не воспринимать всерьез, но достаточно просто взглянуть на статистику популярности шнуров у разных рыболовов, и картина станет ясной.
Сто раз утверждал и утверждать буду - не читайте этикетки, это вредно для психики. Читайте книги. А этикетки - они не для этого. Неважно, кто выпустил шнур. Или катушку. Или удочку. ВажнО лишь само изделие. А понравится - ну, можно и на этикетку глянуть.
Суфикс огромное производство, имеющее все необходимое для выпуска хорошего шнура. Глядишь, у них и получится.

ion
02.10.2013, 23:41
Конечно, мои слова можно не воспринимать всерьез, но достаточно просто взглянуть на статистику популярности шнуров у разных рыболовов, и картина станет ясной.
статистика популярности у нас совсем не обязательно отражает качество шнурка. тот же суфикс на украинском рынке практически не раскручен, плюс ранее под этим брендом продавалась весьма хреновенькая плетенка.

Lavr
02.10.2013, 23:41
если серьезно, то в наших условиях хвалить или ругать шнурок неясного происхождения - несерьезно.
это все равно как обсуждать ПП, купленый на ближайшем базаре
Проблема в том, что покупался он отнюдь не на базаре, дискредитировать ни кого не будем, но в таком случае, можно придти к ужасающему выводу, что весь наш рыболовный рынок- полная лажа заваленная сплошным леваком! :eek: Где ж тогда в Украине, можно купить нормальные правильные снасти, если даже .... !? :eek:
Короче- все за снастями в Штаты!

ion
02.10.2013, 23:44
Но, на практике, все обернулось полным ужасом. Плетение рыхлое какое-то, такое ощущение, что там вообще нити не сплетены, а просто в кучу собраны. Как следствие- шнур пушится как вата, не дай Бог малейшая петелька- распутать уже не возможно практически, ибо в месте петли образуется просто волохатый, пушистый комок. Прочность- теряет катастрофически, фактически за вторую половину апреля и весь май, я его полностью ушатал исключительно на жереховых , правда, почти каждодневных вылазках, до джига, дело так и не дошло,
рыхлое плетение и пушится сам по себе без абразива?
это хрень какая-то, миль пардон.. сильно смахивает на известные особенности нашего рынка

Lavr
02.10.2013, 23:52
статистика популярности у нас совсем не обязательно отражает качество шнурка. тот же суфикс на украинском рынке практически не раскручен, плюс ранее под этим брендом продавалась весьма хреновенькая плетенка.
Оно то, немного и так, да не совсем. Скажем так, если вещь действительно стоящая- ее можно раскручивать спокойно и без опаски, результат будет.
Но браться за раскрутку вещички, которая пусть и даст разовый эффект, но в последствии- бросит тень на репутацию раскрутчика- стремноватое дело.

Partizan
02.10.2013, 23:57
А что это за? Вижу что варивас, вижу что #1, по цвету вижу что похож на авани сибас...

Я заказывал у китайцев на заводе километр 8-мижилки. А они мне прислали этот. Я тошки афуел, если честно.
Написал им - это подделка или что? На что они ответили - нет, мы на своих мощностях делаем для Вариваса шнуры :D:D:D, а они нам только бобины и упаковку присылают. :D:D:D

Правда или нет, не знаю. Я никогда варивасом не ловил и в руках не держал. Сравнивать не могу.
На вид шнур бомба, очень гладкий, плетение очень плотное.
Шнурок сам 20 фунтовый, визуально трохи толще 15 лб спайдера (темный, слева на фото).
На узле руками порвать не смог. Крепость очень и очень.
На 5000пыж влезло ровно 250м, без бекинга.

Осталось в деле испробовать.

Еще вижу что продолжаешь в стиле – хеви-джиг форевер.
Почему нет?

Саша В.
03.10.2013, 00:06
Ну, это же еще не означает, что Вы не сможете отличить плохой шнур от хорошего:D:D:D
Ты что то не улавливаешь)))
За минимум 20 лет активной спиннинговой ловли, поверь, научился отличать плохой шнур, от хорошего))). Причём опыт этот весь на практике, а не прочитан на всевозможных рыболовных форумах. Суфикс никогда не был хорошим шнуром и очень сомневаюсь, что когда то станет. Хотя как вариант, станет, если будет разматывать под своим брендом например YGK:D:D:D

ion
03.10.2013, 00:12
Проблема в том, что покупался он отнюдь не на базаре, дискредитировать ни кого не будем, но в таком случае, можно придти к ужасающему выводу, что весь наш рыболовный рынок- полная лажа заваленная сплошным леваком! :eek: Где ж тогда в Украине, можно купить нормальные правильные снасти, если даже .... !? :eek:
Короче- все за снастями в Штаты!
ну, не сплошным леваком, но по шнурам ситуация примерно такая и есть.
Не так уж и давно тут детально изучали вопрос подлинности ПП и правильных мест для его покупки. :)
Правда, в последнее время пошла мода на японцев, которые в силу сравнительно высокой цены представлены в ограниченном количестве магазинов. Но и по японцам "процесс" уже пошел, для начала по бюджетным. Не нужно далеко ходить, на форуме было сообщение о левом народном Санлайне Супер с фотографиями оного.

greyushka
03.10.2013, 08:16
Ты что то не улавливаешь)))...
Или ты:) Я ж явно шутил:)
...Суфикс никогда не был хорошим шнуром и очень сомневаюсь, что когда то станет...
Так это и не шнур, а производитель;):D И хороший шнур от этого производителя был и есть - воть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Похоже, появился еще один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Во всяком случае, пока всё выглядит интереснее намотанного у меня сейчас YGK #0.6.
Другой вопрос, что хреновых шнуров от этого производителя вагон с тележкой.

Красный
03.10.2013, 08:18
Мне 832 достался через неделю после официальной премьеры в Штатах, еще до ICAST, принесшего этой нитке известность.

У меня он не сыпался, не линял, и не путался. Он качественно пережил две рыбалки, потом был без объяснения причины смотан и отдан товарищу. Не знаю по чему, но нитка несмотря на отсутствия объективного негатива ( ну разве что показалась немного глуховатой) - оставила плохое впечатление.

Alexandr_Korobchuk
03.10.2013, 08:28
Обновочкой доволен и я:D

Хорош шнур, все в нем есть и "гипер", и "мега"...но вот только "нано" для полного фуншуя нехватает:D:D:D:D:D

zbb
03.10.2013, 08:29
Осталось в деле испробовать.

а шо стоил километр такой нитки?

greyushka
03.10.2013, 08:38
...был без объяснения причины смотан и отдан товарищу. Не знаю по чему, но нитка несмотря на отсутствия объективного негатива ( ну разве что показалась немного глуховатой) - оставила плохое впечатление.
Я его даже наматывать не стал, вернул. Рыхлый, узел не держит, и даже на безузловке совсем хлипкий. Может, брак попался.

Serhii Kv
03.10.2013, 09:00
весь наш рыболовный рынок- полная лажа заваленная сплошным леваком! :eek:

Почему только рыболовный?
Ну и рыболовный он у нас не "рынок", а так, базар... бухара.
ИМХО

в последнее время пошла мода на японцев, которые в силу сравнительно высокой цены представлены в ограниченном количестве магазинов.

Это не только мода. На "единичке", которая по разрывной уже приближается к эталонному ПП 10 лб вес джиг-грузика, в завис. от типа приманки, снизится от 1,2 до 1,5 раз.
Т.е. имеем облегчение снасти не во вред прочности. Единственное, что пока напрямую к ПЕ, без флюр-поводка, застежку лучше не вязать. Но и технологии не стоят на месте.
Ну а по поводу цены грех жаловаться - 8-жилный YGK уже по 260 грн. за 150 м бобинку отдают.

Саша В.
03.10.2013, 10:22
И хороший шнур от этого производителя был и есть - воть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Похоже, появился еще один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Во всяком случае, пока всё выглядит интереснее намотанного у меня сейчас YGK #0.6.
Другой вопрос, что хреновых шнуров от этого производителя вагон с тележкой.

Кто сказал, что эти шнуры хорошие? Это сугубо твоё лично мнение))). тут против твоего уже несколько противоположных мнений))).
Или эти шнуры стали хорошими только потому, что Нормарк дал тебе шнур на тест? Или может ещё что то пообещали? Сдаётся мне, что через пару рыбалок будет восторженный пост в "тест-драйве" о этом шнуре:D. Я понимаю, что что на халяву и уксус сладкий, но не на столько же, что бы уксус превратился в хорошее дорогое вино;):D.
Попытаемся заглянуть в будущее))) Фаворитовская Регза уходит на дальний план, а офигенными бюджетными катушками станут простенькие Шимано))))

greyushka
03.10.2013, 11:02
...Или эти шнуры стали хорошими только потому, что Нормарк дал тебе шнур на тест? Или может ещё что то пообещали?...
Перформанс Брейд мне лет 5 назад г-н Lomakin показал, и я его приобрел. Мне понравился, хорошая альтернатива ПП, если нужно что-то потоньше и не плоское.
832-й мне дали на тест, и я его вернул - шнур не выдерживает критики. Во всяком случае, в тонких диаметрах.
Нанобрейд вчера презентовал представитель производителя Энрико Равенни. Пока не мотал, но выглядит впечатляюще.
Язык твой без костей:)

Саша В.
03.10.2013, 12:06
Нанобрейд вчера презентовал представитель производителя Энрико Равенни. Пока не мотал, но выглядит впечатляюще.
Язык твой без костей:)
И не мотай, в рамочку, сам Энрико....:D:D:D

RodMan
03.10.2013, 12:28
Я заказывал у китайцев на заводе километр 8-мижилки. А они мне прислали этот. Я тошки афуел, если честно.
Написал им - это подделка или что? На что они ответили - нет, мы на своих мощностях делаем для Вариваса шнуры :D:D:D, а они нам только бобины и упаковку присылают. :D:D:D

Фактов у меня нет, но вполне допускаю. Думаю, все заметили, что за последний год Варивас упал в цене в 1,5 раза. Возможно, это связано с переносом производства в Китай.

ИНЕ
03.10.2013, 13:17
Фактов у меня нет, но вполне допускаю. Думаю, все заметили, что за последний год Варивас упал в цене в 1,5 раза. Возможно, это связано с переносом производства в Китай.

В йенах цена осталась прежней,просто курс йены изменился ( в 1,5 раза ? ).

Вместе с этим появились более простые и как следствие - более дешевые модели.

Еще и размер оптовой партии стал меньше и как следствие - меньше посредников.

Могу предположить , что для США , Австралии , Европы стали делать совсем бюджетные модели , возможно даже и в Китае. Правда в этом случае не должно быть надписи made in Japan .

greyushka
03.10.2013, 13:49
И не мотай, в рамочку, сам Энрико....:D:D:D
Вау:eek: Аллах, сори. Я ж без пынятия, хто это. Но шнурку рад - йон сюда еще не скоро доедет. Пожалуй, все-таки намотаю - интересно жы ж:D

zbb
03.10.2013, 18:46
Правильно, в рамочку можно пустую бобинку положить...

ion
03.10.2013, 21:55
Это не только мода. На "единичке", которая по разрывной уже приближается к эталонному ПП 10 лб вес джиг-грузика, в завис. от типа приманки, снизится от 1,2 до 1,5 раз.
Т.е. имеем облегчение снасти не во вред прочности. Единственное, что пока напрямую к ПЕ, без флюр-поводка, застежку лучше не вязать. Но и технологии не стоят на месте.
Ну а по поводу цены грех жаловаться - 8-жилный YGK уже по 260 грн. за 150 м бобинку отдают.
А разве кто-то жаловался? :) Все плюсы-минусы "японцев" хорошо изучены.
Речь о другом шла. Пока что основным потребителем японских РЕ средне- и верхнебюджетного сегмента является относительно узкая группа продвинутых спиннингистов, которые разбираются в предмете и покупают правильный шнур в правильном месте. В каждом рыболовном лабазе эти шнурки еще не лежат. Потому их пока и не контрафактят, как ПП, и не имитируют всякими "Хантер Про".

hats
03.10.2013, 22:18
...возможно даже и в Китае. Правда в этом случае не должно быть надписи made in Japan .
"Маде ин" можно написать любое,если доля производства этой страны составляет не мение определённое количество процентов(к сожалению точную цифру не знаю), так как сырье японское,то на китайские шнуры не нарушая международные законы пишут"made in Japan".Ненужно думать о Китае плохо,возможно вы ловите китайским шнуром и даже не догадываетесь. Когда то смотрел интересную телепередачу,где обсуждался этот вопрос и эксперты замечали,что если бы не было этого хитрого закона,то на 80% товаров было бы написано Китай и Индия.:)

ИНЕ
03.10.2013, 22:36
"Маде ин" можно написать любое,если доля производства этой страны составляет не мение определённое количество процентов(к сожалению точную цифру не знаю), так как сырье японское,то на китайские шнуры не нарушая международные законы пишут"made in Japan".Ненужно думать о Китае плохо,возможно вы ловите китайским шнуром и даже не догадываетесь. Когда то смотрел интересную телепередачу,где обсуждался этот вопрос и эксперты замечали,что если бы не было этого хитрого закона,то на 80% товаров было бы написано Китай и Индия.:)

Именно в Японии все несколько по другому.
Надпись " Made in Japan " является торговой маркой , оборот которой регулируется государством.

На шнуре произведенным на территории КНР не может стоять этой надписи. Это если говорить о легальной продукции.

Кстати,к Китаю я отношусь очень даже хорошо.

Но вот именно в снастях - предпочитаю made in Japan .

Можно считать это моей блажью...

Dralex
04.10.2013, 22:33
Ты что то не улавливаешь)))

Теперь я не улавливаю ))))
Двойное отрицание означает, что таки сожете? Или где?

golf3
07.10.2013, 21:06
купил в сентябре Куреху SEAGUAR R18 LIGHT PE #0.4 (0.104mm) 8 LB,150m вообщем все хвалебные оды написанные о плетне это либо пиар либо написанные людьми которые вообще ей никогда не пользовались.Не выдерживает никакой критики на 5 рыбалке (при обрезании после каждой рыбалки одного метра изношеной плетни)стали происходить странные вещи она просто стала рваться как гнилая нитка хуже ничего никогда не использовал.Очень негативное качество разрывы происходят на ровных участках,заявленный производителем тест не держат.

метровский
07.10.2013, 21:13
купил в сентябре Куреху SEAGUAR R18 LIGHT PE #0.4 (0.104mm) 8 LB,150m вообщем все хвалебные оды написанные о плетне это либо пиар либо написанные людьми которые вообще ей никогда не пользовались.Не выдерживает никакой критики на 5 рыбалке (при обрезании после каждой рыбалки одного метра изношеной плетни)стали происходить странные вещи она просто стала рваться как гнилая нитка хуже ничего никогда не использовал.Очень негативное качество разрывы происходят на ровных участках,заявленный производителем тест не держат.
хм...моя Курёха 0.4 выдержала 4-5 рыбалок по 3-4 часика - полёт нормальный...краска смывается в момент,есть такое...но потери прочности пока не наблюдаю...

zbb
07.10.2013, 21:20
Очень негативное качество разрывы происходят на ровных участках,заявленный производителем тест не держат.

Вы не написали какая у вас катушка с ним работает

golf3
07.10.2013, 21:26
Вы не написали какая у вас катушка с ним работает
Катушка Sephia 2500SDH,да рвется не на выбраном участке плетни даже к ролику дужки,а там где вымывается краска вяжу всегда"морковку",так вот разрыв всегда выше узла узел целый остается,абразива в месте лова не особо вода как слеза ловля заперекатные обратки,песчаные отмели с приямками и пупками.

Dohtur78
07.10.2013, 21:30
хм...моя Курёха 0.4 выдержала 4-5 рыбалок по 3-4 часика - полёт нормальный...краска смывается в момент,есть такое...но потери прочности пока не наблюдаю...
Аналогічно,рибалок десять і поки що тримається ...
P.S. Одним словом, ну її nahuj ту Куреху ...:o

Cultik
07.10.2013, 21:32
С шнурами,сейчас пошел,какой-то,кавардак:confused:
До чего же я люблю YGK,но было уже и у меня(хотя грешу на то,что мой шнурок уже старенький) и товарища(совершенно новый)-рвался где попало.
Катушки-хорошие:);)

golf3
07.10.2013, 21:38
Тарас,я своим шнурком отловил на выезде 3 полноценных дня и потом пару выездов по 5-6 часов и на крайней рыбалке началось.Будем надеяться что только у меня хреновый шнурок попался.Вроде бы как новая позиция недавно появившаяся на рынке для завоевания свой нишы в продажах должна поначалу хотя бы быть качественной,потом когда пордукт раскручен можно и на качество забить,а здесь со старта такая пакасть.:(

greyushka
07.10.2013, 21:41
Катушка Sephia 2500SDH,да рвется не на выбраном...
Ролик не перевернут?

Dohtur78
07.10.2013, 21:45
... потом когда пордукт раскручен можно и на качество забить,а здесь со старта такая пакасть.:(
Дуже багато жалілися на цей шнур,були (і є) ті,хто претензій поки немає,в т.ч. я,але гратися далі в такі ігри намірів немає ... Не для того я купую шедеври японські (приманки),щоб так бездумно,через вину шнура,подарувати їх для Нептуна ... Одним словом,в мусорне відро завтра полетить ...

golf3
07.10.2013, 21:47
Ролик не перевернут?
катушка новая,это возможно то что Вы написали по поводу ролика?И тем более разрывы на рабочих участках не проходящими по ролику.первых 2 метра при обрезании вымытого от краски участка через 15-40 забросов все повторяется.

greyushka
07.10.2013, 21:54
катушка новая,это возможно то что Вы написали по поводу ролика?И тем более разрывы на рабочих участках не проходящими по ролику.первых 2 метра при обрезании вымытого от краски участка через 15-40 забросов все повторяется.
Если ролик перевернут, шнур может тереться о внутр. край посадочного места дужки. Новая, не новая - а лучше заглянуть в схему и сравнить.
ЗЫ Еще может, что ролик грязный.
ЗЫЫ А может,и шнур дрянь.

Гипофиз
07.10.2013, 21:57
Одним словом, ну її nahuj ту Куреху ...:o
Таки-так!
Сегодня на казалось бы очевидном глухом зацепе метров за 15 удалось раскачать цепу. Не отцепилась, гадина... Пришлось волоком, благо дно песчаное, вытягивать. На бережок выползла разбухшая ДСП плита примерно 30Х30 см. Лидер 0,18 Санлайновский тоже, гад, выдержал, видать палёный, как и Куреха...
Так думаю, что и флюр 0,18 - ну его nahuj...

golf3
07.10.2013, 21:59
Таки-так!
Сегодня на казалось бы очевидном глухом зацепе метров за 15 удалось раскачать цепу. Не отцепилась, гадина... Пришлось волоком, благо дно песчаное, вытягивать. На бережок выползла разбухшая ДСП плита примерно 30Х30 см. Лидер 0,18 Санлайновский тоже, гад, выдержал, видать палёный, как и Куреха...
Так думаю, что и флюр 0,18 - ну его nahuj...
А Вы считаете что только Вы знаете о волшебной силе флюрокарбона:):):)

Гипофиз
07.10.2013, 22:23
А Вы считаете что только Вы знаете о волшебной силе флюрокарбона:):):)
Это был своего рода краш-тест не только флюру, но Курехе в первую очередь. Что-то с ним не так, так как должен был порваться...

golf3
07.10.2013, 22:26
рвется не флюр,а выше узла на 5-7 см,жотя по логике должен рваться флюр,хз что за ерунда.

Гипофиз
07.10.2013, 22:36
рвется не флюр,а выше узла на 5-7 см,жотя по логике должен рваться флюр,хз что за ерунда.
Кажется немного начал понимать.
Была у меня в самом начале примерно такая же проблема. Рвётся нитка при зацепах, хотя па 5-7 сантиметрах ли - это нам не ведомо (логично?).
Кажется разобрался, проблема исчезла враз.
Проблемное место - сама морковка. Начинал вязать как усе - через одинарную петлю на флюре. Она как раз (мне так потом втемяшилось) и режет всё-таки относительно тонкий и нежный японческий шнур. После того, как узел на флюре стал делать восьмёркой и шнур соответственно продевать дважды (как на входе узла, так и на выходе) - проблемы как и небыло (!!!). Теперь если рвусь - только на флюре возле американки.
Может поможет, попробуйте.

Dohtur78
07.10.2013, 22:40
Проблемное место - сама морковка. Начинал вязать как усе - через одинарную петлю на флюре. Она как раз (мне так потом втемяшилось) и режет всё-таки относительно тонкий и нежный японческий шнур. После того, как узел на флюре стал делать восьмёркой и шнур соответственно продевать дважды (как на входе узла, так и на выходе) - проблемы как и небыло (!!!). Теперь если рвусь - только на флюре возле американки.
Может поможет, попробуйте. А можна повільніше і два рази,будь-ласка ?!:o

Vitaksa
07.10.2013, 22:47
Катушка Sephia 2500SDH,да рвется не на выбраном участке плетни даже к ролику дужки,а там где вымывается краска вяжу всегда"морковку",так вот разрыв всегда выше узла узел целый остается,абразива в месте лова не особо вода как слеза ловля заперекатные обратки,песчаные отмели с приямками и пупками.

Проверьте колечки на спиннинге, особенно тюльпан. И не только вставки.

Гипофиз
07.10.2013, 22:51
А можна повільніше і два рази,будь-ласка ?!:o
Пожалуйста, нарыл.

301808
Под номером 1 - начинаем вязать на флюре восьмёрку. Шнур естественно эту петлю так же проходит дважды. Далее всё очень наглядно и знакомо.

golf3
07.10.2013, 22:52
Спасибо,попробую,а можно ссылку на узел о котором идет речь,так то все понял НО...просто в начале спиннинговой практики был один не мало важный момент с перехода от обычного узла на узел морковка попросил одного из продвинутого в спиннинговом деле товарища показать как он вяжет узлы,он показал олбрайт(морковку) только без продевания в петлю просто сложил в петлю флюр и обернул шнурок вокруг флюра несколько раз и один раз завел в петлю затянул,я на первой рыбалке (тогда ловил только воблерами) похоронил при отстрелах много чего интересного потому что обрезал как и сказали 2-3 миллиметра оставляешь остальное отрезаешь.Шнур скользский и призабросах происходили не отстрелы,а развязывание шнура из-за скольжения.Так что дайте ссылку на узел:):):)

golf3
07.10.2013, 22:53
Много букв пока напечатал,а в теме усе есть:):):)

golf3
07.10.2013, 22:55
Проверьте колечки на спиннинге, особенно тюльпан. И не только вставки.
Виталий да все проверял смотрел все гуд,я перед тем как писать несколько раз проанализировал,проверил и только потом написал.Хотя этот момент иногда имеет место быть.

Гипофиз
07.10.2013, 22:58
дайте ссылку на узел:):):)
Картинку взял с компа, закрома у меня есть сектантские:)
Откуда и когда скачал - уже не помню

RodMan
08.10.2013, 07:25
Спасибо,попробую,а можно ссылку на узел о котором идет речь,так то все понял НО...просто в начале спиннинговой практики был один не мало важный момент с перехода от обычного узла на узел морковка попросил одного из продвинутого в спиннинговом деле товарища показать как он вяжет узлы,он показал олбрайт(морковку) только без продевания в петлю просто сложил в петлю флюр и обернул шнурок вокруг флюра несколько раз и один раз завел в петлю затянул,я на первой рыбалке (тогда ловил только воблерами) похоронил при отстрелах много чего интересного потому что обрезал как и сказали 2-3 миллиметра оставляешь остальное отрезаешь.Шнур скользский и призабросах происходили не отстрелы,а развязывание шнура из-за скольжения.Так что дайте ссылку на узел:):):)
Я тоже так вяжу, без узлов. Просто все держится по тому же принципу, как и в безузуловке. Если правильно связать и расположить витки, то соединение очень прочное. Точно также вязал и скользкий нанофил, ничего не развязывалось. Единственное, дольше вяжется.

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 08:39

Про цей шнур в тонких розмірах нечув нічого доброго, один негатив ;)

golf3
08.10.2013, 08:58
Я тоже так вяжу, без узлов. Просто все держится по тому же принципу, как и в безузуловке. Если правильно связать и расположить витки, то соединение очень прочное. Точно также вязал и скользкий нанофил, ничего не развязывалось. Единственное, дольше вяжется.
В том микро рассказе ключевой фразой-"в начале спиннинговой практики"потом все конечно отточилось и отработалось до автоматизма.

Красный
08.10.2013, 10:02
Про цей шнур в тонких розмірах нечув нічого доброго, один негатив ;)

Дать позитив можно, но все равно не поверят. Это проще - чем проверить состояние ролика или тюльпана.

0.3 отслужил сезон, думаю хватит и на следующий, с головой. Собственно возник вопрос.

Почему многие отрезают после рыбалки метр шнура? почему метр, а не 0,5, не 2, не 5 метров? у вас только метр контактирует с абразивом?

Киря
08.10.2013, 10:25
В свое время у меня было примерно такое же впечатление от нитки Varivas Light Game Mebaru #0.4. Она просто "закончилась" буквально за пару недель плотной ежедневной рыбалки. Для себя сделал тогда два вывода: 1) катушка Shimano New Nasci 1000 - это гадость, которая не умеет работать с тонкой леской на любых типах проводки 2) такая тонкая леска просто не подходит моему темпераменту и способу рыбалки.
Заметьте, я не сказал, что леска была плохая. Да, мне она не понравилась, но плохой ее не назовешь. Просто ловить надо нормальными катушками, а леска должна быть потолще :).

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 11:07
Дать позитив можно, но все равно не поверят

Почему не поверят:)? тут весь вопрос в том, что есть и полоржительные отзывы и наоборот.... вот только народ не хочет делать выводы - ему готовое подавай:D

Почему многие отрезают после рыбалки метр шнура? почему метр, а не 0,5, не 2, не 5 метров? у вас только метр контактирует с абразивом?

Это вопрос риторический:D сродни "почему вы на РЕ шнурах не пользуетесь лидером?" :)..... наверное народу обрезать шнур дешевле чем перемотать лидер:D

golf3
08.10.2013, 13:25
Уважаемые коллеги,огромная просьба к читающим мой отзыв о шнуре,ВНИМАТЕЛЬНО перечитать о какая модель катушки и ее техническом состоянии и о тюльпане и кольцах спиннинга,о применение шок лидера,о качестве шнура ИМЕННО ЭТОГО.Еще раз с Уважением ко всем.

golf3
08.10.2013, 13:31
Почему не поверят:)? тут весь вопрос в том, что есть и полоржительные отзывы и наоборот.... вот только народ не хочет делать выводы - ему готовое подавай:D

Это вопрос риторический:D сродни "почему вы на РЕ шнурах не пользуетесь лидером?" :)..... наверное народу обрезать шнур дешевле чем перемотать лидер:D
О дешевизне данного момента нет речи привязывая метр флюра как бы ты не старался,но первый метр испытывает колоссальный износ во время ловли и еще многое трактуется условиями ловли,потом отловив рыбалку делаешь визуальный анализ износа если на твой взгляд он критичный или все таки есть то лучше удалить изношенный кусок.Чтобы все было по феншую:D

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 13:37
О дешевизне данного момента нет речи привязывая метр флюра как бы ты не старался,но первый метр испытывает колоссальный износ во время ловли и еще многое трактуется условиями ловли,потом отловив рыбалку делаешь визуальный анализ износа если на твой взгляд он критичный или все таки есть то лучше удалить изношенный кусок.Чтобы все было по феншую:D

а зачем обязательно флюр мотать? :)

golf3
08.10.2013, 17:57
У каждого свои стереотипы:)

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 20:36
У каждого свои стереотипы:)

Никаких стереотипов :)

golf3
08.10.2013, 21:18
когда ловлю окуня и судака всегда вяжу флюр,увеличивает чистоту поклевок.Чтобы немного лучше понять суть аспекта видимости в воде, учёные используют меру, называемую «коэффициентом преломления». Для материалов, которые не преломляют свет, он принимает значение 1, наибольшие же значения коэффициента преломления — больше 2. Для воды он равен 1,33. Для нейлоновой монолески он где-то в районе 1,6, для плетёнки — больше 2,1. А для флюрокарбона коэффициент преломления равен 1,42, гораздо ближе к значению для воды, равному 1,33, поэтому очень трудно заметить его, когда он погружен в воду.Флюрокарбон намного более стоек к истиранию, чем другие лески. Он имеет жёсткую внешнюю поверхность, которую трудно повредить. Это может быть весьма полезным, если использовать «флюро» на катушке. К несчастью, пока большинство рыболовов склоняются к использованию «флюро» чисто как леску для поводков. Однако, многие штекеристы нашли его использование как лески для оснасток исключительным, так как он хорошо держит зажатые на нём тяжёлые грузила и позволяет их осторожно перемещать. Все написанное к теме шнура Куреха носит косвенное значение.

greyushka
08.10.2013, 21:19
Солидный горбатый, когда привередничает(как сегодня), игнорит напрямую привязанную к шнуру приманку. Только мелочь цепляется. Аргумент?:)

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 21:25
Солидный горбатый, когда привередничает(как сегодня), игнорит напрямую привязанную к шнуру приманку. Только мелочь цепляется. Аргумент?:)

Когда капризничает - флюр, когда нет - не вижу смысла:)

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 21:28
когда ловлю окуня и судака всегда вяжу флюр,увеличивает чистоту поклевок.Чтобы немного лучше понять суть аспекта видимости в воде, учёные используют меру, называемую «коэффициентом преломления». Для материалов, которые не преломляют свет, он принимает значение 1, наибольшие же значения коэффициента преломления — больше 2. Для воды он равен 1,33. Для нейлоновой монолески он где-то в районе 1,6, для плетёнки — больше 2,1. А для флюрокарбона коэффициент преломления равен 1,42, гораздо ближе к значению для воды, равному 1,33, поэтому очень трудно заметить его, когда он погружен в воду.Флюрокарбон намного более стоек к истиранию, чем другие лески. Он имеет жёсткую внешнюю поверхность, которую трудно повредить. Это может быть весьма полезным, если использовать «флюро» на катушке. К несчастью, пока большинство рыболовов склоняются к использованию «флюро» чисто как леску для поводков. Однако, многие штекеристы нашли его использование как лески для оснасток исключительным, так как он хорошо держит зажатые на нём тяжёлые грузила и позволяет их осторожно перемещать. Все написанное к теме шнура Куреха носит косвенное значение.

Давайте без этих опусов:) - вы меня не поняли. В кратце - необязательно всегда ставить флюр;) достаточно обычной монки

Dohtur78
08.10.2013, 21:28
Флюрокарбон намного более стоек к истиранию, чем другие лески.
Пора,дядьку,на мультові катушки переходити. Кажуть люди,використовувати флюорокарбон на мульті набагато зручніше,ніж на безінерційці.

Yury
08.10.2013, 21:34
Мне кажется, "невидимость" вредна. Ведь зрение у рыб - не доминирующий орган чувств. Думаю, любую движущуюся леску рыба неплохо чует своей "боковой линией"...
Одно дело, когда чует и видит - тогда всё в порядке. Но если чует и не видит - значит что-то здесь не то... :eek:
Флюру предпочитаю обычный монофил - он вяжется легче и узлы лучше держит. Но применяю исключительно в качестве абразивоустойчивого материала. :)

Plagus
08.10.2013, 21:39
Флюру предпочитаю обычный монофил - он вяжется легче и узлы лучше держит. Но применяю исключительно в качестве абразивоустойчивого материала. :)

И стоит добавить - к тому же более дешёвому в качестве расходника :)

Andron
08.10.2013, 21:47
Мне кажется, "невидимость" вредна. Ведь зрение у рыб - не доминирующий орган чувств. Думаю, любую движущуюся леску рыба неплохо чует своей "боковой линией"...
Дэсь даже було видео - рыба касается шнура - реакция аналогичная касанию травы, рыба касается невидимой лески и шарахается ох..евшая от ужаса :). Это всё равно что в комнате страха вас за ... что-нибудь вдруг схватят в темноте :)
Флюр использую крайне редко, видимо "мои" условия ловли не такие :(, что касается повышения уловистости, то меня этот вопрос совершенно не теребит - не ловится - и хсн, больше рыбы в реке останется ;), зато уверенность, что трофейчик не свалит с пирсингом в челюсти, реально выше :)

golf3
08.10.2013, 21:54
Никаких стереотипов :)
прочитав последних несколько постов пришел к выводу что у каждого свои стереотипы:D:D:D
По поводу опусов хотел сократить время для всех.

Alexandr_Korobchuk
08.10.2013, 22:06
прочитав последних несколько постов пришел к выводу что у каждого свои стереотипы:D:D:D
По поводу опусов хотел сократить время для всех.

Повторюсь: никаких стереотипов, лишь банальный максимально эффективный (исходя из места и времени) подход ;)

Гипофиз
08.10.2013, 22:10
Когда капризничает - флюр, когда нет - не вижу смысла:)
Завтра у него какое будет настроение? Очень надо!

greyushka
08.10.2013, 22:13
Завтра у него какое будет настроение? Очень надо!
Вероятно, как сегодня. Но флюр в любом случае лучше привязать:D;)

Dobruykot
09.10.2013, 00:40
Сегодня тестил новинку YGK G-Soul X8 Upgrade. На шапочный разбор не успел, потому от одной известной конторы по акции приобрел #1.2 25lb. Так как это первая 8жилка, ощущения супер, скользкий, прочный, не шумит, прямо все как в рекламе:D:D.

По вылету, ну не знаю, вроде и палку жалел, бросал от души, а может бросать не умею далеко, путем вычисления оборотов катушки, получилось примерно так:

25г -70м, 20г - 63м,18г - 59м,16г - 52м
слева голова в гр, справа м, приманка тонкая поролонка , 7см. Ветра небыло, полный штиль. Палка регуляр по строю до 35гр, сибасовая.

Вот по узлам - полная засада. Каст 21 грам отстрелил на 2 забросе, шнур захлестнулся толи за куст, толи за тюльпан, я так и не понял, узел юни. Пробовал Юни вязать еще - рвется рукой, клинч то же самое:eek:, т.к. фонарь забыл а дело было вечером, то вязать в темноте двойной клинч и юни не смог, только паломарем получилось более менее.

Вобщем, 25лб - нет там , впрочем, все как и предполагалось, узел крадет... а так хотелось корчевать днепровские коряги:D.

Собственно, вопрос, кто сей шнур как вяжет к приманке(сталечной скрутке)? Сережа, делитесь пож. опытом, Вы единичку такую взяли в том же месте:D..

с ув!

greyushka
09.10.2013, 05:40
...Сережа, делитесь пож. опытом, Вы единичку такую взяли в том же месте:D..
Единичка оттуда же. На простом крючковом узле держит 4кг. Это не заявленные 22лб., но мне хватает с головой - подтянул 5-метровый Buster к сетке заякоренной,и саму сетку тоже поднял и вынул.
Деребан опыта сведется к тому, что не надо лениться вязать фторуглеродный лидер. Я вяжу примерно 1,5м. , диаметр 0,25-0,3мм. Узел - немного дополненная морковка (говорят, это узел Варивас). Прочности такого "дуэта" вполне хватит, чтоб на зацепе отломить ротор 4000-й катушки:eek::D
Покупкой очень доволен, отличный шнур.

ИНЕ
09.10.2013, 16:48
Мне кажется , что ф.карбон лучше подходит для лидера.
Я имею ввиду чисто технически.
Вот только цена не радует совсем , с этим не поспоришь.

метровский
09.10.2013, 17:31
Мне кажется , что ф.карбон лучше подходит для лидера.
Я имею ввиду чисто технически.
Вот только цена не радует совсем , с этим не поспоришь.
насчёт цены в корне не согласен - Seaguar® Red Label™ Fluorocarbon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 229 метров стоит 14 баксов...стоимость одного поводка выходит меньше 1 грн;)

ИНЕ
09.10.2013, 18:37
Seaguar® Red Label™ Fluorocarbon

Этот получше будет-

Plagus
09.10.2013, 18:52
Этот получше будет-

Но нет тонких диаметров :rolleyes:

Красный
09.10.2013, 19:07
Этот получше будет-

Я год ловил Премьером, Ред и Блю Лейблом. Как по мне РедЛейбл - оптимальный по сумме показателей, даже без привязки к цене.

ИНЕ
09.10.2013, 19:16
Я год ловил Премьером, Ред и Блю Лейблом. Как по мне РедЛейбл - оптимальный по сумме показателей, даже без привязки к цене.

Использовал в качестве лидера ?

ИНЕ
09.10.2013, 19:25
Но нет тонких диаметров :rolleyes:

А для японского рынка ?

Красный
09.10.2013, 19:29
Использовал в качестве лидера ?
Да.

Plagus
09.10.2013, 19:32
А для японского рынка ?

Я понимаю Курёха, если для ловли в заброс ,
а для шок лидера рынки сбыта как по мне совершенно без разницы ;)

ИНЕ
09.10.2013, 19:36
Я понимаю Курёха, если для ловли в заброс ,

Я имел ввиду - наличие небольших диаметров.

ИНЕ
09.10.2013, 19:40
Да.

Ну,не знаю .
Мне показалось - все с точностью до наоборот , если так можно выразится.

ИНЕ
09.10.2013, 19:43

Ха !

Хороший вопрос , на самом деле.
Вот где есть разгуляться пытливому исследователю. :D

Plagus
09.10.2013, 19:54
Ха !
Вот где есть разгуляться пытливому исследователю. :D

Это точно :D

Steel
12.10.2013, 17:21
Подскажите плз., на Бухаре настоящая проха продается? Если да, в каком павильоне?

Спасибо.

alko
20.10.2013, 22:13
Hello All!

Кто в курсе подскажите пож-та как сейчас пакуется настоящая PowerPro в размотке 135м.

Раньше покупал в "упаковке" EZ-Spool - т.е. бобина со шнуром в пластиковом контейнере и все вместе в бумажной коробке и прозрачном пластике. Но с лета в том же лабазе продается PowerPro в упрощенной упаковке (которая к тому же меньше размером) и я теряюсь толи это Нормарк сменил упаковку толи лабаз перешел на торговлю подделками...

Спасибо!

серёга84
21.10.2013, 01:29
искал плетенку в интернете.выбор огромен,а отзывы разные.и цены.сейчас ловлю на повер про 0.1 на катушке руоби.я так понимаю диаметр с потолка)хотя прочность вполне.буду менять катушку на шимано наски 13.интересует мнение о 8 жильной повер про.и как с реальным диаметром у нее?заранее спасибо.

SVP
21.10.2013, 11:04
искал плетенку в интернете.выбор огромен,а отзывы разные.и цены.сейчас ловлю на повер про 0.1 на катушке руоби.я так понимаю диаметр с потолка)хотя прочность вполне.буду менять катушку на шимано наски 13.интересует мнение о 8 жильной повер про.и как с реальным диаметром у нее?заранее спасибо.
у 8-жилки ситуация с реальными диаметрами аналогичная. Плюс к тому, минимальный тест у нее 10 фунтов, или 0.15 по европейским "диаметрам".

серёга84
21.10.2013, 15:28
у 8-жилки ситуация с реальными диаметрами аналогичная. Плюс к тому, минимальный тест у нее 10 фунтов, или 0.15 по европейским "диаметрам".

нашел 0.13 с разрывной нагрузкой 8 кг.есть сомнения что влезет на шпулю 2500S по шимано.правда размотка 135м.или не париться и купить японский ?

RodMan
21.10.2013, 16:19
Если разрывная 8 кг на американском шнуре соответствует реальности, то думаю, что на 2500S Шимано столько не влезет. На глубокую 2500 влезет, но смотреться они там будут кошмарно. Почти что 20 lb шнур слишком мощный для данной катушки, что неизменно скажется на сроке ее службы.

А вообще - катушка японская- надо и шнурок японский, американская, - американский, китайская - китайский и т.д..тогда все будет по фен-шую ;):D

серёга84
21.10.2013, 18:22
фен шуй -наше всё:D.присмотрел Шнур YGK G-Soul Super Jig Man X4- 0.8.думаю будет то ,что надо

hats
21.10.2013, 21:21
фен шуй -наше всё:D.присмотрел Шнур YGK G-Soul Super Jig Man X4- 0.8.думаю будет то ,что надо
Хороший китайский шнур

серёга84
21.10.2013, 21:31
Хороший китайский шнур
может присоветуете что?желательно ,чтобы ракушки не боялся и проный.для джига.

hats
21.10.2013, 21:44
может присоветуете что?желательно ,чтобы ракушки не боялся и проный.для джига.
Берите Джигмен-шнур хороший.

SVP
21.10.2013, 22:20
нашел 0.13 с разрывной нагрузкой 8 кг.есть сомнения что влезет на шпулю 2500S по шимано.правда размотка 135м.или не париться и купить японский ?
8-жильный ПП 0.13? На офсайте такого зверя нету

SVP
21.10.2013, 22:21
Хороший китайский шнур
так и написано на шпуле, что мейд ин чайна?

серёга84
21.10.2013, 22:30
8-жильный ПП 0.13? На офсайте такого зверя нету

нашел здесь на 2ой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hats
21.10.2013, 22:30
так и написано на шпуле, что мейд ин чайна?
Вы мне хоть кол на голове тешите,но это китай:D

Гена крокодил
21.10.2013, 23:46

Якщо вам так хочеться:o... то нехай для вас цей шнур буде китайський.

zbb
22.10.2013, 08:13
Я в упор не понимаю, какая разница китайский/не китайский, эппл уже лет 15 все там делает... Главное по чьему заказу, под чьим контролем, и кто за этот шнур подписался своим добрым именем. Хоть индонезийский хоть малазийский, хоть мексиканский, хоть украинский, аутсорсинг сейчас силен как никогда.

alko
22.10.2013, 09:42
Я в упор не понимаю, какая разница китайский/не китайский, эппл уже лет 15 все там делает... Главное по чьему заказу, под чьим контролем, и кто за этот шнур подписался своим добрым именем. Хоть индонезийский хоть малазийский, хоть мексиканский, хоть украинский, аутсорсинг сейчас силен как никогда.

Странно что не видно разницы. Одно дело когда продает тот кто подписался, а другое - когда кто-то другой за него подписывается. Какие гарантии что продаваемый китайцем шнур делался для YGK по стандартам YGK и под контролем YGK, а не для Сунь-Выня а наклеечку от YGK отпечатал на лазерном принтере предприимчивый китаец? А если совсем нет разницы так давай на твое имя кредит возьмем и за тебя подпишемся но ты выплачивать будешь, аутсорсинг же? :D

SVP
22.10.2013, 10:06
насчет кола предложение интересное....
а если серьезно то какой смысл вкладывается в слово "китай" в данном случае, и на основании чего?

alko
22.10.2013, 10:15
а если серьезно то какой смысл вкладывается в слово "китай" в данном случае, и на основании чего?

hats считает что шнур произведен в Китае, на основании того что шнур с таким именем доступен к покупке на китайских аукционах вроде алибабы.

SVP
22.10.2013, 10:19
hats считает что шнур произведен в Китае, на основании того что шнур с таким именем доступен к покупке на китайских аукционах вроде алибабы.
ну раз уж вы ответили, тогда у вас спрошу и уточнения :)
точно такой же вплоть до упаковки, или с таким же именем?

alko
22.10.2013, 10:35

Я ответил по мотивам предыдущих серий этих споров.

ХЗ. Я стараюсь покупать только в проверенных местах. Плюс с некоторых пор завязал с экспериментами и остановился на двух самых бюджетных шнурах - Sunline Super PE и Power Pro. Конкретно по PowerPro китайский хоть визуально от оригинала отличить и практически невозможно, но на поверку при почти сравнимом диаметре имеет почти на треть меньшую разрывную.

set_terry
22.10.2013, 10:51
Подскажите, может кто юзал Yamatoyo PE Resin Sheller # 1.
Есть довольные или недовольные?

Serhii Kv
22.10.2013, 11:58
Подскажите, может кто юзал Yamatoyo PE Resin Sheller # 1.

Подарил другу Armour Braid (говорят, это то же самое), правда 1.2
Намотали, обмыли, обловили. Первые впечатления - сплошной позитив.
Но рыбалкочасов пока мало. Пока можно сказать только, что 1,2 тоньше, чем ПП 10 лб. Жесткий и, внимание, скользкий! - при креплении к бекингу морковка несколько раз распускалась после потяжки. Правда, бекинг был толстоват. С третьей попытки привязали намертво.

У меня лежит Армор Брейд 1,0 на пробу. Но проба уже наверное в след. сезоне. Если не подарю никому :)

RodMan
22.10.2013, 12:08
Плюс с некоторых пор завязал с экспериментами и остановился на двух самых бюджетных шнурах - Sunline Super PE и Power Pro.
Я сам проходил этап с Super PE года 4 назад. За сезон - весна-осень полностью убил 3 бобины салатовенького. После этого, подсчитав примерно, во что вылился мне этот бюджетный шнур (стоимость 3 бобин + приблизительно потерянных приманок, которые можно было бы спасти), перешел на более дорогой Sunline Pe Egi. Он у меня уже ходит плотно 2 сезона, осталось еще метров 120..пойдет и на третий. А сколько приманок спасено. Так что на вопрос бюджетности шнура можно смотреть с разных ракурсов.

alko
22.10.2013, 12:20
Я сам проходил этап с Super PE года 4 назад. За сезон - весна-осень полностью убил 3 бобины салатовенького. После этого, подсчитав примерно, во что вылился мне этот бюджетный шнур (стоимость 3 бобин + приблизительно потерянных приманок, которые можно было бы спасти), перешел на более дорогой Sunline Pe Egi. Он у меня уже ходит плотно 2 сезона, осталось еще метров 120..пойдет и на третий. А сколько приманок спасено. Так что на вопрос бюджетности шнура можно смотреть с разных ракурсов.

Думаю тут разница в том шнуры какой толщины мы используем. Я не пользуюсь шнурами тоньше чем pe #1.5 или реальной разрывной менее 15lb. В тонких диаметрах более дорогой (и прочный) шнур наверняка будет лучше, тут не поспоришь.

hats
22.10.2013, 12:21

Спасибо,но я отвечу сам.

Все качественные шнуры выпускаются гигантами-корпорациями(с ятим спорить бессмысленно)Эти корпорации объединяют множество фабрик и заводов многие из которых находятся в Азии.Рыболовные шнуры не исключение и без помощи дешевой рабочей силы здесь не обходятся.
Вот азиатские заводы гиганта TORAY
КИТАЙ
Toray волокна и текстиль Research Laboratories (Китай) Co, Ltd (TFRC)
Головной офис 58 Xin Kai дорог (Юг), Наньтун экономического и технологического развития зоны, Наньтун, провинция Цзянсу, 226009, Китай
Тел: (86) 513-8905-3300 Факс: (+86) 513-8359-4151
Офис в Шанхае 500 Ziri Road, Zizhu научно-обоснованной промышленного парка, Minhang района, Шанхай 201109, Китай
Тел: (86) 21-6121-2805 Факс: (+86) 21-6121-2829
Главная Бизнес Исследование и разработка новых волокон и текстильных изделий и технологий
Toray волокна (Наньтун) Co, Ltd (TFNL)
Головной офис 58 Xin Kai дорог (Юг), Наньтун экономического и технологического развития зоны, Наньтун, Цзянсу 226009, Китай
Тел: (86) 513-8905-3000 Факс: (+86) 513-8359-3010
Офис в Шанхае 8-й этаж, Парк Плейс, 1601 Запад Nanjing Road, Цзин района, Шанхай 200040, Китай
Тел: (86) 21-3251-8551 Факс: (+86) 21-3251-8661
Главная Бизнес Производство и продажа синтетических волокон и чипы
Toray Jifa (Qingdao) Текстильная Лтд (TJQ)
Головной офис PC266205 Jifa Longshang промзона Jimo, Циндао, Шаньдун, Китай
Тел: (86) 532-8659-0688 Факс: (+86) 532-8659-3779
Главная Бизнес Хлопок и P / C прядения, ткачества и крашения
Toray Политех (Наньтун) Co, Ltd (ТПС)
Головной офис 56 Xin Kai дорог (Юг), Наньтун экономического и технологического развития зоны, Наньтун, Цзянсу 226010, Китай
Тел: (86) 513-8919-8300 Факс: (+86) 513-8919-8320
Главная Бизнес Производство и продажа высоко функциональных спанбонд полипропилена и его переработки товаров
Toray Сакаи ткачества и крашения (Наньтун) Co, Ltd (ТСД)
Головной офис 301 Руи Xin Kai Road, Наньтун экономического технологического развития зоны, Наньтун, Цзянсу 226009, Китай
Тел: (86) 513-8359-5501 Факс: (+86) 513-8359-2576
Офис в Шанхае 8-й этаж, Парк Плейс, 1601 Запад Nanjing Road, Цзин района, Шанхай 200040, Китай
Тел: (86) 21-3251-8552 Факс: (+86) 21-3251-8662
Главная Бизнес Ткачества, крашения и маркетинг текстиля полиэфирных нитей
Республика Корея
Toray Advanced Materials Корея Инк (TAK)
Головной офис 16Fl, LG МАПО корпус, 275, Gongdeok-Dong, Mapo-Gu, Seoul 121-721, Республика Корея..
Тел: (82) 2-3279-1000 Факс: (82) 2-3279-1411
Главная Бизнес Производство и продажа ПЭТ-пленки и ПЭТ-пленка изготовлена ​​продукция, пряжа полиэфирных нитей и нетканых материалов, для обработки воды, продуктов углеродного волокна.
Индонезия
PT акриловые Textile Mills (ACTEM)
Головной офис Summitmas II, 3-й эт., Jl. Jend. Sudirman Кав. 61-62, Джакарта 12190, Индонезия
Тел: (62) 21-520-1227 ~ 30 Факс: (62) 21-520-2067
Главная Бизнес Спиннинг и крашение акриловой пряжи
PT века текстильной промышленности Tbk (CENTEX)
Головной офис Summitmas II, 3-й эт., Jl. Jend. Sudirman Кав. 61-62, Джакарта 12190, Индонезия
Тел: (62) 21-877-21653 Факс: (62) 21-870-4294
Главная Бизнес Прядения, ткачества и крашения полиэстер / хлопок текстиль
PT Easterntex (ETX)
Тел: (62) 21-520-1282,1232 Факс: (62) 21-520-2041
Главная Бизнес Прядения и ткачества из полиэстер / хлопок текстиль
PT Индонезия синтетический текстиль Миллс (Истеми)
Тел: (62) 21-520-1227 ~ 30 Факс: (62) 21-520-2067
Главная Бизнес Прядения, ткачества и крашения полиэстер / район текстиль
PT Индонезия Toray Синтетика (ИТС)
Тел: (62) 21-551-8741 Факс: (62) 21-551-7027
Главная Бизнес 1.Manufacture и маркетинга из нейлона и нити полиэфирные нити и полиэфирных волокон
и маркетинга 2.Manufacture соединений нейлона и смолы PBT
PTToray Политех Джакарта (TPJ)
Головной офис Summitmas II, 3-й эт., Jl. Jend. Sudirman Кав. 61-62, Джакарта 12190 Индонезия
Тел: (62) 21-5579-7157 Факс: (+62) 21-5579-7250
Главная Бизнес Производство и продажа высоко функциональных спанбонд полипропилена и его переработки товаров
Малайзия
Penfabric SDN. Berhad (PAB)
Головной офис Участок 117-119 и 200-202, Prai Свободная индустриальная зона 1, 13600 Prai, Пенанг, Малайзия
Тел: (60) 4-3907000 Факс: (60) 4-3908018, 3908260
Телекс: ТКАНЬ MA 47016
Главная Бизнес Прядения, ткачества, крашения и печатания полиэстер / хлопок и зонтик
Penfibre SDN. Berhad (ПФР)
Головной офис Участок 117-119 и 200-202, Prai Свободная индустриальная зона 1, 13600 Prai, Пенанг, Малайзия
волокна отдел: Телефон: (60) 4-3907788 Факс: (60) 4-3907995
Фильм отдел: Телефон: (60) 4-3975588 Факс: (60) 4-3905700
Главная Бизнес Производство полиэфирного штапельного волокна; производством и маркетингом фильмов ПЭТ
Таиланд
Luckytex (Таиланд) Public Company Limited (LTX)
Головной офис 5-й Fl, Bubhajit корпус, 20 North Sathorn Road, Bangrak, Бангкок 10500, Таиланд..
Тел: (66) 2-266-6600 ~ 7 Факс: (66) 2-238-3957 ~ 8
Главная Бизнес Прядения, ткачества и крашения хлопка и полиэстера / хлопка текстиля; ткачества и крашения полиэфирных нитей; Вторичная переработка промышленных материалов
Тайский Toray Синтетика Лтд (TTS)
Головной офис 6th Fl, Budhajit корпус, 20 North Sathorn Road, Bangrak, Бангкок 10500, Таиланд..
Тел: (66) 2-266-6596 ~ 8, 233-5444 Факс: (66) 2-236-4020, 236-1748
Главная Бизнес
Производство и продажа пряжи нейлона и полиэфирных нитей
Производство и продажа соединения нейлона и смолы PBT
Производство и продажа металлизированной пленки (CPP, PET) и не-ориентированной полипропиленовой пленки
Тайский Toray Textile Mills Public Company Limited (TTTM)
Головной офис 6th Fl, Bubhajit корпус, 20 North Sathorn Road, Bangrak, Бангкок 10500, Таиланд..
Тел: (66) 2-234-2325, 238-3951 Факс: (66) 2-238-3959
Телекс: 82625 TTTM TH
Главная Бизнес Прядения, ткачества и крашения, ложной крутки; кругового вязания полиэстер / район текстиля; прядения и ткачества ткани для парусов использования

Найдите на продукции данного концерна надпись отличную от Made in Japan.

alko
22.10.2013, 12:35
Эти корпорации объединяют множество фабрик и заводов многие из которых находятся в Азии.Рыболовные шнуры не исключение и без помощи дешевой рабочей силы здесь не обходятся.

Вы несколько лет как не в теме. Сейчас уже несколько лет как производственные мощности выносятся из Китая потому как о дешевой китайской рабочей силе говорить уже не приходится. Не говоря уже о том что в случае химического концерна доля затрат именно на оплату труда не так чтобы сильно велика....

Вот азиатские заводы гиганта TORAY

Осталось только доказать что (a) на этих заводах делаются шнуры а не допустим текстиль для одежды и (b) что Yoz-Ami и Toray это одно и то же.

Опять же, как называть товар зависит от страны происхождения бренда а не от места производства. Автомобили Toyota производимые на турецких или английских заводах - это автомобили Toyota, японские. Потому что Toyota отвечает за них и гарантией и своей репутацией.

А чем отвечает за шнуры якобы от YGK китаец на алибабе которых их продает? Зуб дает, виртуально? :D

Adm1
22.10.2013, 12:41
Опять же, как называть товар зависит от страны происхождения бренда а не от места производства. Автомобили Toyota производимые на турецких или английских заводах - это автомобили Toyota, японские. Потому что Toyota отвечает за них и гарантией и своей репутацией.
Попробуйте нагуглить как называются автомобили Опель в Великобритании... Или Мицык Паджеро для Мексики..

hats
22.10.2013, 12:42
...
А чем отвечает за шнуры якобы от YGK китаец на алибабе которых их продает? Зуб дает, виртуально? :D
Найдите в моих постах хоть одно упоминание о Алибабе. Помоему о Алибабе говорите Вы.

alko
22.10.2013, 12:45
Найдите в моих постах хоть одно упоминание о Алибабе. Помоему о Алибабе говорите Вы.

Ну оставим алибабу в стороне и вернемся к шнурам YGK.

Нужны (а) координаты заводов в Китае именно YGK (а не Toray) и (b) доказательства что на этих заводах производятся именно рыболовные шнуры концерна. Без этих двух компонентов говорить о том что шнуры YGK производятся в Китае, как Вы понимаете, не имеет смысла. Обобщать практику одних брендов на всю индустрию это слишком сильно, не находите?

alko
22.10.2013, 12:49
Попробуйте нагуглить как называются автомобили Опель в Великобритании... Или Мицык Паджеро для Мексики..

Да, я в курсе этих приколов и без гугла. Как называть свой продукт на конкретном рынке - личное дело компании, как мне кажется.

Lomakin
22.10.2013, 13:13
Я сам проходил этап с Super PE года 4 назад...
его убить не сложно, особенно в условиях где есть потери приманок(вероятно корчи или хлам на дне). там где дно относительно чистое и нет крутых бровок - к шнуру нет вопросов. если обобщить - я ушатал ровно 1 бобину с марта по середину октября 10лб белого. днепр в районе киева, заливы, квх. немного корчей присутствовало. 1-4 рыбалки в неделю. в основном джиг весами 20-30гр. как писали выше, имею еще ПП10лб для сложных условий. к нему даже не притронулся за это время. как по мне весьма достойный шнур. но не везде применим, к сожалению.

joint
01.11.2013, 14:37
Относительно недавно, в целях "эксперимента", начал вязать флюровый/моно лидер к плетенки. Раньше не заморачивался, вязал либо напрямую, либо скрутку паломаром.
Флюр/моно к приманке я вяжу узлом "trilene knot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" - после долгих зимних да и летних изысканий, как по мне - лучший узел для лески/флюра. Так вот теперь столкнулся с проблемой - морковка, олбрайт, блад итд.. - все они менее прочные.. В итоге - обрыв всего лидера на зацепе. :(
Посоветуйте оптимальную "пару узлов": плетенка/лидер - лидер/приманка.

Мятежник
01.11.2013, 15:03
Относительно недавно, в целях "эксперимента", начал вязать флюровый/моно лидер к плетенки. Раньше не заморачивался, вязал либо напрямую, либо скрутку паломаром.
Флюр/моно к приманке я вяжу узлом "trilene knot ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" - после долгих зимних да и летних изысканий, как по мне - лучший узел для лески/флюра. Так вот теперь столкнулся с проблемой - морковка, олбрайт, блад итд.. - все они менее прочные.. В итоге - обрыв всего лидера на зацепе. :(

А чем Вас морковка не устраивает? поводок (флюр) + шнур вяжу морковкой. За 3 года использования, нареканий нет. Правда, если шнур очень тонкий, то делаю больше витков. Застежку вяжу - "удавкой", тоже не плохо держит

joint
01.11.2013, 15:41
А чем Вас морковка не устраивает? поводок (флюр) + шнур вяжу морковкой. За 3 года использования, нареканий нет. Правда, если шнур очень тонкий, то делаю больше витков. Застежку вяжу - "удавкой", тоже не плохо держит

Сама по себе морковка устраивает, но узел, которым я вяжу приманку к лидеру - крепче. То-есть при зацепе - обрыв на морковке, а не у приманки. Вот это-то и не устраивает)

joint
01.11.2013, 15:42
Застежку вяжу - "удавкой", тоже не плохо держит

Удавкой - это как? Есть какое-то иное название или картинка?

Мятежник
01.11.2013, 15:54
Удавкой - это как? Есть какое-то иное название или картинка?

ну чет типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там еще есть вилесьный (эшафотный).

А не пробовали в морковке делать больше витков?

SLOGGER
01.11.2013, 16:18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - пост №7 - отличный узел от Андрона!

Гипофиз
01.11.2013, 17:19
Сама по себе морковка устраивает, но узел, которым я вяжу приманку к лидеру - крепче. То-есть при зацепе - обрыв на морковке, а не у приманки. Вот это-то и не устраивает)
Проблема не в узле. Узел прекрасный. Проблема скорее всего (и в этом более чем уверен) в неправильном подбре применяемого Вами флюрокарбона к конкретному шнуру. Имеется ввиду завышенная разрывная нагрузка применяемого флюра, иначе - либража (читайте как угодно).

Красный
01.11.2013, 17:53
Если необходимо ловить конкретной парой шнур/флюр -увеличивайте количество оборотов на морковке, и уменьшайте на узле которым вяжете застежку.

joint
01.11.2013, 18:23
Проблема не в узле. Узел прекрасный. Проблема скорее всего (и в этом более чем уверен) в неправильном подбре применяемого Вами флюрокарбона к конкретному шнуру. Имеется ввиду завышенная разрывная нагрузка применяемого флюра, иначе - либража (читайте как угодно).

хех, вы прям мастак по завуалированным комплиментам..
конечно у меня флюр по разрывной меньше шнура (и я в этом более чем уверен) ;)