КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Спиннингист
23.12.2012, 15:28
Американском Повер Про отличается в первую очередь упаковкой, на которой никогда не указан диаметр - только разрывная в ЛБ, также американец имеет более темный цвет и пропитка шнура более обильная, отчего и експлуатационные свойства выше.

greyushka
23.12.2012, 15:34
шановные, раз уж не сезон и пошла такая пьянка в ветках - давайте выясним...
Андрюха, мы ж с тобой уже выяснили))))
....американец имеет более темный цвет и пропитка шнура более обильная...
Вот тот беленький в центре на фото Lomakin"а - это мой, он штатовский. Беленький он потому, что некрашенный. А пропитка за пару-тройку рыбалок куда-то девается...

Lomakin
23.12.2012, 15:37
Американском Повер Про отличается в первую очередь упаковкой, на которой никогда не указан диаметр - только разрывная в ЛБ, также американец имеет более темный цвет и пропитка шнура более обильная, отчего и експлуатационные свойства выше.

особенно у некрашеного более темный :D ;)
это все ненужные мелочи. давно понятные.
что там с разрывной нагрузкой? тесты кто нибудь делал?

Андрюха, мы ж с тобой уже выяснили))))

... мы его не рвали! у меня нового европейского нет.

Eugene_Goroh
23.12.2012, 21:40
Повторюсь - американский шнур Spider Wire STEALTH, который при минимальной толщине 0,12 имеет разрывную 7кг и при этом немного тоньше Санлайн Супер ПЕ 6 лб, и я не ошибся в цифрах. Если не верите просмотрите фото под микроскопом на Харспине, а не хотите - не смотрите и не верьте, я не настаиваю.
Ну повторюсь и я для симметрии ;)
Спайдер Ваш намного толще заявленного, санлайн - 6 лб тоньше спайдера, харспин по санлайну врет, а Вы вместе с ним... заблуждаетесь, и других вводите в заблуждение :p

Спиннингист
23.12.2012, 21:47
Eugene_Goroh, если Вы хотите общаться на повышенных тонах - найдите другого оппонента,
а по данному вопросу я высказал свое личное мнение и добавить мне больше нечего, будьте здоровы!

boatman69
23.12.2012, 21:48
Ну повторюсь и я для симметрии ;)
Спайдер Ваш намного толще заявленного, санлайн - 6 лб тоньше спайдера, харспин по санлайну врет, а Вы вместе с ним... заблуждаетесь, и других вводите в заблуждение :pНа Харспине-не врут,причина в том,что образцы для теста,брались у пользователей сайта(многие со значительным "пробегом")-вот отсюда и возможность такого разночтения.

greyushka
23.12.2012, 22:05
я высказал свое личное мнение и добавить мне больше нечего, будьте здоровы!
Как я уже сказал, такой шнурок у меня есть, и я о нем даже забыл. Шнур куплен в США. С СуперПЕ #0,6 и даже #0,8 сравнивать его не стОит. Шнур заметно жеще и явно толще, хотя и скользкий. Будет неплох для среднего джига, грамм до 25. Но для лайтовой ловли мелкими воблерами совершенно неинтересен. Сравнивать с ПЕ-шнурами просто бессмысленно.
...не врут,причина в том,что образцы для теста,брались у пользователей сайта(многие со значительным "пробегом")...
Все врут(с)
Отбор образцов можно и проконтролировать, применяя столь серьезную методику сравнения. К тому же, на снимках не видно следов износа шнура.

boatman69
23.12.2012, 22:15
Все врут(с)
Отбор образцов можно и проконтролировать, применяя столь серьезную методику сравнения. К тому же, на снимках не видно следов износа шнура.Там об этом б/у написано...

Спиннингист
23.12.2012, 22:28
boatman69, Вы правы в данном исследовании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
образцы были как б/у так и новые, но я вел разговор о новых образцах,
общая имфа сведена в таблицу внизу страницы, и я не вижу причин не доверять харьковскому админу, почему на киевском форуме воспринимают в штыки, что Супер ПЕ немного толще, могу предположить по одной причине, что офдилер санлайна с Киева :rolleyes:
Но самое интересное, что я с этим вопросам столкнулся еще в 2009, когда начал торговать Санлайном, а ловил в то время Спайдером, и думал я тогда, что Санлайн тоньше, просто не укладывалось в голове, что 6лб может быть толше 16лб :eek: Но заспорил со мной в магазине (был у нас тогда еще стационарный на пр. Гагарина,1) один рыбачек как раз по этому вопросу, я достал из своего ящика б/у Спайдер и мы сравнивали с Санлайном их микрометром, но ничего толком не выяснили, т.к. была примерно одинаковая толщина, и каждый из нас пытался посильней затянуть микрометр на своем образце... В итоге этот рыбачек мне позже прислал ссылку на Харспиновское исследование и мне не оставалось ничего более, как признать поражение в споре :D

Здесь продолжение исследований, может кому будет интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eugene_Goroh
23.12.2012, 22:33
На Харспине-не врут,
Все возможное уважение к харспину я высказал в своем предыдущем посте вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (по ошибке ответил в Снастях, где и началось), а в последнем сообщении я высказался очень кратко и тезисно, ибо имел основания считать, что оппонент ответы не читает :) Извините за формулировку, если получилось обидно - выбрал самое короткое слово, описывающее проблему, пожалел клавиатуру так сказать :o По остальным шнурам они сделали большую и полезную работу, и кстати, когда фотали поюзанные шнуры - честно об этом говорили, и это было заметно. Вполне может быть 100 причин, что с этим шнуром так получилось случайно, только почему-то уже не первый и даже не второй раз эти фотки всплывают именно в контексте 6-либрового санлайна, и вводят людей в заблуждение :(

Eugene_Goroh
23.12.2012, 23:18
почему на киевском форуме воспринимают в штыки, что Супер ПЕ немного толще,
Потому что он тоньше - настолько, что это заметно невооруженным глазом, потому что его существенно больше влазит на одну и ту же шпулю, потому, что одна и та же приманка улетает на нем существенно дальше, чем на спайдере, и потому что тут накопилось достаточно много людей, которые убедились в этом своими глазами и им уже пофигу, где и что сфотано :)

Здесь продолжение исследований, может кому будет интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эту тему я тоже видел, еще в те времена, когда выбирал между этими шнурами (2010-2011 гг.)... Единственно, заглянул щас в конец темы, и обнаружил там мудрую и свежую мысль, высказанную Зергером только этим летом:
Кстати, интересен ещё такой момент - заметил, что данные измерений лесок двух-, трёх-, ... пятилетней давности могут разительно отличаться от данных, полученных совсем недавно
Может, это все и объясняет, в т.ч. и Ваш опыт -
Но самое интересное, что я с этим вопросам столкнулся еще в 2009,
Весь мой личный опыт и форумное единодушие в этом вопросе охватывают последние пару лет, а харспиновские измерения - самые поздние в 2009 г. :confused:
Кроме шуток, может, попросите кто-то, кто в контакте с Зергером, повторить измерения по этому санлайну? Не хочется, действительно, обижать ресурс и человека, который тщательно и добросовестно делает нужное дело, всякими инсиннуациями ;)
Образец шнура готов предоставить, только скажите куда :) Хотя в принципе я за последние пару лет щупал несколько таких же шнуров, и ничем они от моего не отличались... Вряд ли именно меня "обманули и продали намного более ценный мех" (с) :D

Спиннингист
23.12.2012, 23:30
Зергеру передам Санлайн без проблем, но где взять Спайдер?

greyushka
23.12.2012, 23:41
...мне не оставалось ничего более, как признать поражение в споре...
Поверьте, с удовольствием его признаю. Где взять этот Спайдер? Именно и точно тот, о котором Вы говорите? Мне как раз нечего намотать на шпулю 2500S к будущему сезону. СуперПЕ туда ровно 150м кладется, ловил им єтот сезон.
ЗЫ Вы так уверенны, что заразили. Не похоже на намеренное введение в заблуждение.

Eugene_Goroh
23.12.2012, 23:42
Зергеру передам Санлайн без проблем,
Только из новых поставок, а не запасы 2009 г. выпуска ;) :D
но где взять Спайдер?
А зачем? С ним на разницу между тестами и реальностью вроде никто и не жаловался :confused:

Спиннингист
23.12.2012, 23:52
Санлайн 6лб на этой неделе Зергеру передам, какой цвет предпочитаете, господа?

greyushka
24.12.2012, 07:27
Санлайн 6лб на этой неделе Зергеру передам, какой цвет предпочитаете, господа?
Самым толстым, по идее, будет выглядеть бэлый. Я пользуюсь таким.

Спиннингист
24.12.2012, 12:28
Это получается что-то типа форы)) ?

Денис_
24.12.2012, 12:47
Подскажите пожалуйста где можно купить именно БЕЛЫЙ санлайн 6лб:confused:
Где не видел, везде только зеленые:(

метровский
24.12.2012, 12:56
Где не видел, везде только зеленые:(
в Баркасе был белый...может и сейчас есть...

Zander
24.12.2012, 13:09
в Баркасе был белый...может и сейчас есть...

И сейчас есть..
А вообще - тема белых шнуров не раскрыта. Как по мне - самый правильный цвет.

С ув

SVP
24.12.2012, 13:28
А с таким шнуром кто-нибудь дело имел?
Varivas Super PE

Красный
24.12.2012, 13:32
У меня лежит сейчас бобина МакКоя предсерийного, белая "четверка". На днях соберу мысли в узду, выложу в "Тест Драйве" информацию, но предварительно - пиндосы могут когда захотят делать весьма тонкие и при этом не плоские нитки. Без особых изысков, не "супер-пупер-адский-8Х-супер-мега ПЕ" но для лайта, да не по песочку - думаю будет очень даже ничего. Ну, и цвет белый, не красится, ибо не крашенный.
Реальная разрывная - 4,4 кг без узла. Диаметр - визуально близок к Супер пе 6 лб, под микроскопом еще не глядел.

boatman69
24.12.2012, 13:38
Где не видел, везде только зеленые:(Не советую белый,3 года назад повёлся на статью уважаемого мной К.Кузьмина о том,что белый колер более невидем,что красители не ослабляют прочность,что он тоньше наконец(из-за отсутствия частиц красителя и т.д.)Купил 6 и 10 лб,итог проходили с весны до первых морозов и пипец пришёл...Это только моё ИМХО.А кроме того,белый после 2-3 рыбалок окрасится в цвет воды вашего водоёма,хорошо это или плохо???Для меня-плохо!

zbb
24.12.2012, 13:41
Било у меня одновременно 6лб Санлайн супер ПЕ салатовий и белый, так вот салатовый держал, а белый рвался как хотел...
Может партии разные были.

Киря
24.12.2012, 13:56
Не советую белый,3 года назад повёлся на статью уважаемого мной К.Кузьмина о том,что белый колер более невидем,что красители не ослабляют прочность,что он тоньше наконец(из-за отсутствия частиц красителя и т.д.)Купил 6 и 10 лб,итог проходили с весны до первых морозов и пипец пришёл...Это только моё ИМХО.А кроме того,белый после 2-3 рыбалок окрасится в цвет воды вашего водоёма,хорошо это или плохо???Для меня-плохо!

Ха-ха-ха :D! Ну вы дали. При чем тут цвет к морозу? Супер ПЕ - это шнур который поразительно отвратно ведет себя на морозе, лично я не видел шнура хуже для использования в минус. А то что он белый - так это вообще не имеет значения, у меня и зеленый уже при легких -5 сыпался на части. :)

boatman69
24.12.2012, 14:24
Ха-ха-ха :D! Ну вы дали. При чем тут цвет к морозу? Супер ПЕ - это шнур который поразительно отвратно ведет себя на морозе, лично я не видел шнура хуже для использования в минус. А то что он белый - так это вообще не имеет значения, у меня и зеленый уже при легких -5 сыпался на части. :)Извините,(что он никакой в мороз я знаю),я имел ввиду срок службы,ну пусть будет:с весны и до 1 декабря!

jkov
24.12.2012, 15:56
Добрый день.Уважаемые форумчане.Подскажите как этот шнур YGK PE G-SOUL WX8,для джига???С УВ.

Денис_
24.12.2012, 19:01
Может вы меня отправите читать форум, но все таки рискну:)
Подскажите пожалуйста альтернативу Супер пе 6лб, возможно немного дороже, но чтобы интересней шнурок был. Или все таки следующая ступень это СмолГейм:confused:

Денис_
24.12.2012, 19:08
Извините,(что он никакой в мороз я знаю),я имел ввиду срок службы,ну пусть будет:с весны и до 1 декабря!
Мое мнение, что для шнурка с такой ценой один сезон это вполне нормально:rolleyes:

Спиннингист
24.12.2012, 19:55
Может вы меня отправите читать форум, но все таки рискну:)
Подскажите пожалуйста альтернативу Супер пе 6лб, возможно немного дороже, но чтобы интересней шнурок был. Или все таки следующая ступень это СмолГейм:confused:
ИМХО, лучшее соотношение цена/качество имеет Sunline ROCK FISH PE 120м #0.3/0.09мм 6LB/2.9кг

Денис_
24.12.2012, 20:02
ИМХО, лучшее соотношение цена/качество имеет Sunline ROCK FISH PE 120м #0.3/0.09мм 6LB/2.9кг

Я с Вами абсолютно согласен, он это уже совсем другая цена и качество ;) А мне пока что чтото попроще надо, ну или подешевле:)

zbb
24.12.2012, 20:40
Супер пе 6лб, возможно немного дороже, но чтобы интересней шнурок был

если под джиг - то да, смолгеймы, ХГ ПЕ Эджи, рокфиши и т.д. если под воблеры и прочее – то кастэвэй и прочие гибридные шнурки, уже интереснее и не намного дороже.

Денис_
24.12.2012, 22:07
если под джиг - то да, смолгеймы, ХГ ПЕ Эджи, рокфиши и т.д. если под воблеры и прочее – то кастэвэй и прочие гибридные шнурки, уже интереснее и не намного дороже.
Спасибо. Значит еще сезончик половлю на супер пе:) А кастэвей, на мой взгляд, слишком мощный для УЛ-снасти.

Cultik
24.12.2012, 22:18
Спасибо. Значит еще сезончик половлю на супер пе:)
SEB?

greyushka
24.12.2012, 22:55
Я с Вами абсолютно согласен, он это уже совсем другая цена и качество ;) А мне пока что чтото попроще надо, ну или подешевле:)
Нима ничего. Воще. Даже странно. Как долго этот СуперПЕ будет безальтернативным за свои деньги - одному Богу известно.

greyushka
24.12.2012, 22:59
Это получается что-то типа форы)) ?
Ну, типа да))). А воще - сплели, пропитали, и вот он. Покраска - лишняя стадия техпроцесса.

SVP
25.12.2012, 09:41
YGK G-soul X3. Практически те же деньги. Да, плоский, но оказывается в этом нет ничего страшного.
Зато намного стабильнее чем Супер РЕ, не начинает внезапно сыпаться как гнилая нитка.

zbb
25.12.2012, 10:20
Да, плоский, но оказывается в этом нет ничего страшного.

Впрочем пріятного тоже не много :rolleyes:

greyushka
25.12.2012, 10:28
...Да, плоский, но оказывается в этом нет ничего страшного...
Фих с ним, что плоский шнур несет течкой сильнее, чем круглый даже большего диаметра. Но кастмастера и вертушки заворачивают его в такой крендель, что от гладкости не остается и следа. И труба полету легких приманок...
ЗЫ Де он у вас сыпется,люди? Я катушек 6 уже изъюзал этого шнура, такого не видел. А вот КастЭвей выдал что-то подобное, на второй сезон стал похож на гнилую нитку.

SVP
25.12.2012, 10:57
Впрочем пріятного тоже не много :rolleyes:
Когда как. Разумеется, нюансы есть.
При ловле на джиг и воблера на стоячей воде и слабом течении, как оказалось, некруглость вообще не сказывается. На сильном течении парусит сильнее круглого, но разница не катастрофическая.
вертушки с "осевым" грузом - да, это проблема.

taurrus
26.12.2012, 09:41
Доброго дня, шановні колеги.
Порекомендуйте шнурок під джиг грам так десь до 30.
З реальною товщиною десь між 0.12 та 0.18 (мотатиметься на мульт)... Хочеться щось відносно абразивостійкого...
Ціна - до 400 грн.
І розмотка 150-300 ярдів (130-300 метрів).

Zander
26.12.2012, 09:45
Доброго дня, шановні колеги.
Порекомендуйте шнурок під джиг грам так десь до 30.
З реальною товщиною десь між 0.12 та 0.18 (мотатиметься на мульт)... Хочеться щось відносно абразивостійкого...
Ціна - до 400 грн.
І розмотка 150-300 ярдів (130-300 метрів).

ПП 10Лб США, Файр Лайн Брейдед Лайн 0,14.

С ув

KLM
26.12.2012, 10:01
И, как весьма интересный вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А в силу определенной не сопливости - как раз под мультъ...:rolleyes:

taurrus
26.12.2012, 10:03

А в силу определенной не сопливости - как раз под мультъ...:rolleyes:
Так там навіть ціни не має... На безцінний у мене бабла не вистачить :D

KLM
26.12.2012, 10:06
Так там навіть ціни не має... На безцінний у мене бабла не вистачить :D

Нормальное бабло он стоит, и кроме того - есть в ярко-оранжевом колоре... Сейчас в личку сброшу наводку...

taurrus
26.12.2012, 10:13
Нормальное бабло он стоит, и кроме того - есть в ярко-оранжевом колоре... Сейчас в личку сброшу наводку...

А як він переносить контакт із абразивом?

Mihasi83
26.12.2012, 10:16
Так можно не только в личку, мне например тоже интересно:spin:.

KLM
26.12.2012, 11:02
Ну, задача стояла в нахождении шнура подобного ФаерБрейду, по возможности еще более скользкого и чтобы в ассортименте были и более тонкие диаметры. Ну и еще яркого хотелось...
Но не менее жесткого, ибо - мульт..:)

Найдено два варианта, этот:

Только пришел, обкатка на джиге уже есть, вполне хвалебно.

И этот, отзывы только в японских блогах, чуть менее устойчив чем ФаерБрейд, но больше разрывное и выброс:

Хотя, если не "высекать", ФаерБрейд 0.14 - более чем вполне.

Horton
26.12.2012, 13:37
Стесняюсь спросить :o, а что дает более тонкий шнур, кроме дальности заброса, по сравнению с более толстым? Или немного перефразируя: стоит ли менять Супер ПЕ 8лб на Супер ПЕ 6 лб (или, может, что-то еще, типа, тех же Х-3 С-соула, дайвы регала), если дальность полета приманок устраивает? :confused:

RodMan
26.12.2012, 13:52
Если все устраивает, то не нужно ничего менять. Можно повысить дальность и прочность, но это уже другая денюжка.
А в целом тонкий шнур кроме дальности дает еще и меньшую парусность шнура при ловле в ветер и чуть большую скорость погружения. Но утоньшатся стоит только, если у вас катушка позволяет. Не все катушки дружат с тонкими шнурами

Aleksandr
26.12.2012, 13:56
...а что дает более тонкий шнур, кроме дальности заброса ...
Кроме всего повышает чувствительность снасти.

zbb
26.12.2012, 14:18

А так-же позволяет столь-же комфортно ловить с приманками меньшего веса (быстрее на дно падает)

Adm1
26.12.2012, 14:21
А так-же позволяет столь-же комфортно ловить с приманками меньшего веса (быстрее на дно падает)А ещё позволяет гораздо быстрее обновлять арсенал приманок путём естественного обрыва оных ;):)

zbb
26.12.2012, 14:46
Вобщем – сплошная выгода ;)

Horton
26.12.2012, 14:55
А можно, пожалуйста, подробнее? Каким образом повысится чувствительность? Я так понимаю, растяжимость что у более толстого, что у более тонкого, одинаковая? Или вы имеете в виду баланс/фэншуйность :)?

утоньшатся стоит только, если у вас катушка позволяет. Не все катушки дружат с тонкими шнурами

У мну Дайва Экселлер (старая, не плюс и не Х,У,Z :D)+Супер ПЕ 8лб стоит на басспаре 602-L (твичу, джигую - петель практически нет). Сейчас, как бы, все устраивает, но чего-то тянет поставить шнурок потоньше. Пока для себя из недорогих придумал Супер ПЕ 6 лб, YGK S-Soul X-3(хз скока лб, а то люди пишут, что 6 лб очень тонкий) или Дайва Регал 6 лб. Стоит ли менять? И будет ли "дружить" катушка с этими шнурами? :helpme:

Aleksandr
26.12.2012, 15:00
Из-за меньшего сопротивления воде больше стремиться к прямой линии "приманка-тюльпан".

Horton
26.12.2012, 15:08
Из-за меньшего сопротивления воде больше стремиться к прямой линии "приманка-тюльпан".

Таки да. Но заметна ли эта разница для озвученных мною шнуров в сравнении с СуперПЕ 8 лб?

Andron
26.12.2012, 16:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я таким сезон отловил, мне не очень :(. Вот только я брал 20-либровый, он по толщине где-то аналогичный 10лб ПП :)

taurrus
26.12.2012, 16:07
Я таким сезон отловил, мне не очень :(. Вот только я брал 20-либровый, он по толщине где-то аналогичный 10лб ПП :)
А чим не сподобався?

RodMan
26.12.2012, 16:10
Пока для себя из недорогих придумал Супер ПЕ 6 лб, YGK S-Soul X-3(хз скока лб, а то люди пишут, что 6 лб очень тонкий) или Дайва Регал 6 лб. Стоит ли менять? И будет ли "дружить" катушка с этими шнурами? :helpme:
Ну, катушка неплохо работает с достаточно тонкими шнурами. Чтобы утолить страсть к новому, можно поменять на ЮГК. Можно и на Санлайн 6 лб, хотя в прочности вы потеряете больше, чем выиграете в диаметре. А на регал я бы не менял.

Спиннингист
26.12.2012, 23:06
Сегодня образец белого Супер ПЕ 6 лб передал Зергеру для исследования ...

Andron
27.12.2012, 15:35
А чим не сподобався? Да, хез ... нет в нём ничего особливого - по жесткости мягче ПП, по абризивостойкости - тем паче, по вылету -? ловил с лодки, там дальность не супер актуальна; по крепости 20-либровая не круче 10Лб-го ПП... ну, где-то так, вобщем, ожидал чегось более интересного

alko
27.12.2012, 15:50
Да, хез ... нет в нём ничего особливого - по жесткости мягче ПП, по абризивостойкости - тем паче, по вылету -? ловил с лодки, там дальность не супер актуальна; по крепости 20-либровая не круче 10Лб-го ПП... ну, где-то так, вобщем, ожидал чегось более интересного

А как он на нашем рынке называется? "Armor braid"?

Andron
27.12.2012, 16:33
А как он на нашем рынке называется? "Armor braid"? Дай Бог памяти, вот этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

S.N.
27.12.2012, 21:36
Дай Бог памяти, вот этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ссылке - уже давненько известный PE Flash (тот же SW Super PE, только оранжевый).
А новый Armor Braid так и обзывается - Armor Braid...:) да и 20-либровым он не бывает - ближайшие "сайзы" 18,5 или 22 лб.

SVP
28.12.2012, 09:09
По ссылке - уже давненько известный PE Flash (тот же SW Super PE, только оранжевый).
Хороший шнур?

Mihasi83
28.12.2012, 17:31
Озвучу свое мнение по поводу шнура озвученного в рекламе магазина рыбалки.
У моего лучшего дружбана(Макса) был дайва гегал 10лб(ядовито-зеленый).Так вот он действительно говорит, что регал получше санлайна. Но тут следует учесть тот факт, что ему этот шнурок обошелся в 180грн. В "рыбалке цена немного другая". Так что в эту рекламу (там было сказано, что лучше санлайна) я верю.
Я понимаю, когда на товаре зарабатывают 10 ну 20%, но когда все 100%, то умный купит в другом месте.
Ни против кого ничего не имею, но свои кровно заработанные стараюсь экономить по максимуму. Так что на каждый товар есть свой покупатель, и пока он есть магазины будут зарабатывать 100 и более % прибыли.

Beer
28.12.2012, 17:50
. В "рыбалке цена немного другая". ТТак что на каждый товар есть свой покупатель, и пока он есть магазины будут зарабатывать 100 и более % прибыли.

Не забывайте, что "Рыбалка" позиционирует себя как "Первый рыболовный бутик в Украине"...

Это все равно, что надеяться купить в "Сана Хант" платье по той же стоимости, как оно стоит в Милане или в Дубаях.:D

Mihasi83
28.12.2012, 17:58
Не забывайте, что "Рыбалка" позиционирует себя как "Первый рыболовный бутик в Украине"...

Это все равно, что надеяться купить в "Сана Хант" платье по той же стоимости, как оно стоит в Милане или в Дубаях.:D
Так я же никогда не забываю об этом:D. Покупаю там если уж реальные цены по скидкам или же по мелочам, когда реально нужно, а негде достать:D. Не хочу вдаваться в подробности бизнеса, но за счет кого то они же существуют;).

Beer
28.12.2012, 18:15
Не хочу вдаваться в подробности бизнеса, но за счет кого то они же существуют;).

Я думаю за счет той аудитории, которая сначала скупалась в павильоне №5, а потом в "нулевке" на Бу ;)

greyushka
28.12.2012, 18:34
...Так что в эту рекламу (там было сказано, что лучше санлайна) я верю...
Какого Санлайна? Выходит, любого? Все равно что сказать "Страдик лучше Дайвы". Но, када шнур на морозе за пару часов придет в печальное состояние, Регал - отличный шнур. Таки лучше Санлайна))))
...Я понимаю, когда на товаре зарабатывают 10 ну 20%...
По закону Форда 30%, 10-20% - это фантастика)))). А ценообразование в условиях нашей страны - воще темный лес.
... за счет кого то они же существуют;).
Цена не всегда решающий фактор. Там выбор впечатляющий, есть почти все и хорошего качества. Хотя... Искал как-то леску на бекинг, у них не было))))

Спиннингист
29.12.2012, 11:26
Исследование под микроскопом белого Санлайн Супер ПЕ 6 лб:

greyushka
29.12.2012, 15:47
Исследование под микроскопом белого Санлайн Супер ПЕ 6 лб:
Вот это ближе к правде. Судя по сравнению со сталькой - не больше 0,2мм. Давно настраиваю шайбы под эту плетню по бекингу монки 0,2мм.

Eugene_Goroh
29.12.2012, 16:31
Вот это ближе к правде. Судя по сравнению со сталькой - не больше 0,2мм.
Мерил линейкой по монитору, посчитал пропорции - вышло те же 0.15-0.16 мм., что в свое время и на карандаше :rolleyes: Я удовлетворен :D - все научно-материалистические методологии таки работают :D:D
Осталось выяснить, в какой момент этот шнур так "истончился", но это уже чисто академический интерес :cool:

ЗЫ Зергеру и Харспину респект и большое спасибо! Извиняюсь, если в какой-то момент наговорил чего обидного, но видать таки просто тут имеет место "фактор времени". Все течет, все меняется, в т.ч. и толщина шнуров в одиниковых упаковках :158:

greyushka
29.12.2012, 16:42
Так же приношу свои извинения коллегам с Харьковского форума спиннингистов. Понимаю, что при освещении тех или иных вопросов возможны чисто технические накладки, не имеющие целью ввести кого-либо в заблуждение. Огромное спасибо за проделанную работу.
С уважением.

Спиннингист
29.12.2012, 17:51
Вот это ближе к правде. Судя по сравнению со сталькой - не больше 0,2мм. Давно настраиваю шайбы под эту плетню по бекингу монки 0,2мм.
как раз где-то +/- 0,2мм :) хотя заявлен как 0,128мм :confused:

greyushka
29.12.2012, 18:01
Дык, все врут))) По диаметрам ориентироваться воще невозможно. А по номерам - заявлена как #0.6, по заполняемости шпули выходит #0,8. И то хорошо при такой цене.

Eugene_Goroh
29.12.2012, 20:53
Та ну... +/- неслабый должен быть для 0.2 ;) Там по фото есть некоторая сложность "поймать" диаметр эталонной стальки. Я щас перемерял - на моем мониторе сталька 3.2-3.3 см, шнур - 1.8-2 см. Даже лениво делить и считать ;) Но то вже таке, мм туда, мм сюда, всем все видно, кто как хочет, так и измерит, и когда я на карандаш мотал, там тоже точность та еще, но в целом ощущения уже совпадают, а то блин вообще было ощущение, что о разных вещах говорим...

Респект еще раз! :)

Olex
29.12.2012, 21:46
Якщо поміряти на екрані , то по пропорціям товщина шнура Sunline Super PE 6 lb знаходиться в межах 0.15-0.18 мм, в різних місцях

Денис_
29.12.2012, 23:39
Я тоже ради интереса померил линейкой. Так совпало что на моем мониторе толщина стальки как раз 26мм:) А толщина шнурка в пределах от 0,13 и до 0,16.

Adm1
30.12.2012, 05:37
Мужики, осваивайте зимнюю рыбалку! :) Всё же лучше, чем с линейкой у монитора сидеть... ;):)

SLOGGER
02.01.2013, 13:08
Коллеги!!! Кто-нибудь что знает об этом шнуре??? Япона-Мать.. но мне не знаком... если судить по цене за 200 метров - 9400 йен (111 долл) - шо-то ВОЗМОЖНО интересное...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RAT
03.01.2013, 00:55
...Взял на пробу Куреховский ПЕ шнурик Seguar Kanzen 12лб 0.148 (иппонская 0.8)...
Первое впечатленние - крепок, скользок, тонок, все как надо.. Но несколько плосковат...
Суб"єктивно, підсумовуючи використання шнура впродовж сезону, які враження по надійності, довговічності? З пов.

KLM
03.01.2013, 12:02
Суб"єктивно, підсумовуючи використання шнура впродовж сезону, які враження по надійності, довговічності? З пов.

Обычный иппонский ПЕшный шнурок. Вполне работоспособен, но каких либо радикальных отличий от массы подобных японцев не нашел,т.е. - безузловку любит больше, чем узел, не очень любит ракушку, вылет хороший, на кольцах не лохматится.

KLM
10.01.2013, 12:13
Новые шнурики (рассматривал именно под мульт, но и в мясорубстве применимы)

Похоже, что-то появилось, 8ми прядевые с хорошим покрытием, и не ФаерБрэйдом единым теперь.....

Т.е. - и не сильно убиваемые, и вменяемо бросающие. Как бы компромисс между ПП и япо-ПЕ....:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4793480%253Bcat104719680%26WTz_st%3DGuidedNav%26WT z_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat1 04612580

И вот еще:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4793480%253Bcat104719680%26WTz_st%3DGuidedNav%26WT z_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat1 04612580

И если дипы гонять
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-line-super-lines%2F_%2FN-1100386%2FNo-0%2FNs-CATEGORY_SEQ_104612580%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4793480%253Bcat104719680%26WTz_st%3DGuidedNav%26WT z_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104719680%3Bcat1 04612580

Минус - нет ядреных цветов....

greyushka
16.01.2013, 08:45
Цiкаво ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nemo
16.01.2013, 10:20
Цiкаво ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А что именно? Павон и КК, или Санлайн и МИДА?:)

Киря
16.01.2013, 10:43
Я ща может крамольную вещь скажу, но последнее время КК стал писать только про то, что интересно только ему одному, при этом пытаясь культивировать эти свои ценности в массах. Поинтересоваться а что там вообще у масс происходит - это уже не для него. Невыносимо скучно стало читать Константина Кузьмина... :(

greyushka
16.01.2013, 10:55
... Поинтересоваться а что там вообще у масс происходит - это уже не для него...:(
Человек рыбу ловит, и в этом состоит его работа. Тиснул какую-то заметку о чем-то - и на том спасибо. Сказка ложь, да в ней намек...
15 лет назад после серьезной травмы я устроил себе реабилитацию на берегу - жил в палатке на уединенном берегу Кубани полгода почти. Ловил рыбу,пил таблетки. Думаешь, меня интересовало, что там "в массах" происходит и каковы нынче актуальные веяния?))) Интересовало тока, куда сегодня сазан двинет и где щука вывернется)))

Киря
16.01.2013, 11:19
Человек рыбу ловит

Херасдва :), это мы рыбу ловим, а КК деньги зарабатывает :).
Я к тому, что если б хотел, написал бы что-то поинтереснее, чем очередное описание Супер ПЕ и Кастэвея, которым в обед сто лет, в нашем любительском "тест-драйве" хорошей информации больше, чем у КК на всем сайте.

ИНЕ
16.01.2013, 11:32
Невыносимо скучно стало читать Константина Кузьмина... :(

Кое-что иной раз весьма любопытное проскальзывает.
По крайней мере для меня,уж точно.
Ну например-французский вариант поводковой оснастки.

Grom
16.01.2013, 11:40
Кое-что иной раз весьма любопытное проскальзывает.
По крайней мере для меня,уж точно.
Ну например-французский вариант поводковой оснастки.

Речь идёт о тиррёте?

ИНЕ
16.01.2013, 11:58
Речь идёт о тиррёте?

Да.

osso
16.01.2013, 13:56
Добрый день .
Помогите определится со шнуром. Ловлю в основном твичем ( от 8 до 20гр)
коротким спиннингом 2м. С лодки и с берега.
Посматриваю на новинки.
1 R18 Seabass PE х8 0.8
2 PE шнур Yamatoyo ARMOR BRAID 0.8
3 Varivas HIGHT GRADE PE 0.8
В приоритете дальний заброс и высокая износостойкость.
Кто что из этого пробовал под твич???

SVP
16.01.2013, 14:03
Посматриваю на новинки.
1 R18 Seabass PE х8 0.8

А бывают ли вообще износоустойчивые РЕ, та еще в таком размере?

osso
16.01.2013, 14:07
А бывают ли вообще износоустойчивые РЕ, та еще в таком размере?
Может предложите свой вариант до 500гр.

SVP
16.01.2013, 15:17
Может предложите свой вариант до 500гр.
на мой взгляд, износоустойчивых РЕ просто нет..
а так, перспективно выглядит первый ваш вариант, куреха. Но сам только смотрел, не ловил. Тонкий и скользкий, я бы даже сказал очень тонкий. По цене ничего сказть не могу.

zbb
16.01.2013, 15:58
Я из перечисленных за первый.

ИНЕ
16.01.2013, 16:29
Добрый день .
Помогите определится со шнуром. Ловлю в основном твичем ( от 8 до 20гр)
коротким спиннингом 2м. С лодки и с берега.
Посматриваю на новинки.
1 R18 Seabass PE х8 0.8
Кто что из этого пробовал под твич???

Есть некоторое противоречие ...
Почему ?
Шнуры бывают или тонкие,или прочные.
Вот "отсюда" и нужно отталкиваться,как по мне.

osso
16.01.2013, 16:39
Есть некоторое противоречие ...
Почему ?
Шнуры бывают или тонкие,или прочные.
Вот "отсюда" и нужно отталкиваться,как по мне.
То есть исходя из вашей логики я так понимаю или бери R 18. она достаточно тонка для этого размера, или хочешь по прочнее то бери наверное опять R18 ? но где то 1.0 или 1.2 ??? Я правильно Вас понял???

ИНЕ
16.01.2013, 16:45
То есть исходя из вашей логики я так понимаю или бери R 18. она достаточно тонка для этого размера, или хочешь по прочнее то бери наверное опять R18 ? но где то 1.0 или 1.2 ??? Я правильно Вас понял???

Трудно сказать,как на самом деле.
Не совсем понятная методика измерений.
R18 тоньше ,чем HG - это наверняка.

Andron
16.01.2013, 20:02
А бывают ли вообще износоустойчивые РЕ, та еще в таком размере? Я бы спросил по-другому ;) - а нх нужна какая-либо выдающаяся износоустойчивость при твиче? :confused::eek: Я, конечно, понимаю, что в воде растёт трава, но лично бы не стал заморачиваться. посему мой вариант - пх, любой из трёх подойдёт на ура ... и еще можно кучу подходящих хороших шнуров назвать :spin:

osso
16.01.2013, 20:43
Я бы спросил по-другому ;) - а нх нужна какая-либо выдающаяся износоустойчивость при твиче? :confused::eek: Я, конечно, понимаю, что в воде растёт трава, но лично бы не стал заморачиваться. посему мой вариант - пх, любой из трёх подойдёт на ура ... и еще можно кучу подходящих хороших шнуров назвать :spin:

Спасибо, мне приятен Ваш слэнг, буду экспериментировать. Отбросив износоустойчивость, мне при твиче, там где я рыбачу, очень часто мешает ветер, посему наверно надо склонятся скорее всего к более тонким шнурам
опять же я так понимаю к R 18...:udo4ka:

Alexandr_Korobchuk
17.01.2013, 08:15
На eBay натолкнулся на такой шнурочек POWER PRO DEPTH HUNTER CASTING ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])с весьма привлекательными характеристиками особенно сие "Country of Manufacture: Japan", вот только цены его нефеншуйная.
Кто что может сказать по поводу сего шнурка?

greyushka
17.01.2013, 10:24
На eBay натолкнулся на такой шнурочек POWER PRO DEPTH HUNTER CASTING ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Юзал такой в том сезоне, 10lb. Обычный ПП,вроде,тока размеченный разноцветно.

pamesa
17.01.2013, 10:42
Хочу в этом сезоне приобрести SUNLUINE DEEP ONE.Планирую использовать под лёгкий джиг.У кого какие мнения по-поводу этого шнура?

zbb
17.01.2013, 11:03
Шикарный шнур, мягкий, плетение вобще не заметно, но и катуху ему соответствующую нужно, не менее шикарную :D

Грифон
17.01.2013, 11:10
Хочу в этом сезоне приобрести SUNLUINE DEEP ONE.Планирую использовать под лёгкий джиг.У кого какие мнения по-поводу этого шнура?

Отюзал #0.6 Пол сезона легкого джыга/твича 6-12 грамм, к теме о не оправданных ожиданиях...
Цвет держится лучше чем на смолгеймах, в кольцах fuji sic какого то шумит, заброс надежд не оправдал:cool: Показалось что 0.6 супер пе летит аналогично, хоть визуально и толще вдвое и естественно более глухой... Растяжимость явно 0-вая, чуйка на джыге отличная...
Флюр на лидер нужно подбирать, ибо на жестких 8-10лб флюрах при дальнем бою - отстрелы часты...:cool:
ИМХО

Грифон
17.01.2013, 11:13
Шикарный шнур, мягкий, плетение вобще не заметно, но и катуху ему соответствующую нужно, не менее шикарную :D

Мясо серет файнес, палка меджор волкей 662 мл... Шнур не понравился:cool:

leol
17.01.2013, 11:25
Шикарный шнур.......
+100
Я отловил Deep One 8HG #0.8/12lb два полных сезона.
Мягкий, скользкий, не плоский, реально тонкий для своих 12lb. Шнур очень прочный, своим неподъёмные:D корчи выкачивал))
Вылет приманки достойный. Пользовал на твиче крупненьких воблеров и джиге до 25 грамм.
Как и все РЕ-шки очень не любит ракушку! Она(ракушка) на паре рыбалок с весами в 30-50 грамм его и погубила.. Так бы хватило ещё на сезон как минимум...
Возьму ещё раз однозначно!
.......... но и катуху ему соответствующую нужно, не менее шикарную :D
Юзал на Shimano Stella '10 2500:drill2:

zbb
17.01.2013, 11:52
Шнур не понравился:cool:

А что именно не понравилось?
Какие шнурки тогда лучше?
Мне кажется что проблема в эффекте завышенных ожиданий.

pamesa
17.01.2013, 12:16
Меня интересует в основном чувствительность.Судя по всему чуйка хорошая.Как ещё насчёт парусности?

Грифон
17.01.2013, 12:52
А что именно не понравилось?
Какие шнурки тогда лучше?
Мне кажется что проблема в эффекте завышенных ожиданий.

Не понравился? шум в кольцах, сначала подумал на дайвовский ролик - перемотал на рарениум и повторился свист не слышымый ранее вроде об кольца, и вылет не впечатлил: есть мелководный плес, в конце одинокий куст (метров60-70) что суп.пе 6lb, что дип ван #0.6 - доброс+/- метр... и какой то шероховатый на ощуп... может брак попался или старье... сфотаю сегодня и выложу...
Какие лучше? Не знаю:D
Еще варивасы не пробовал...
:spin::spin::spin:

jkov
17.01.2013, 21:29
Отловил сезон VARIVAS - AVANI SEA BASS MAX POWER PE 0.8 .На лайтовом комплекте, шнурок хороший,крепкий,скользкий,не сильно парусится.Цена правда не дешевая.Мне понравился,это мое личное мнение.Хотя все относительно)))
ПЫ.СЫ.На вкус и цвет товарища нет....

Sborisych
18.01.2013, 01:44
Еще варивасы не пробовал...
:spin::spin::spin:

Лучше не пробуй, а то будешь на них работать:D.
Особенно не пробуй Авани СиБасс макс повер Нью в 0,8 размере. Особенно не обращай внимание на присутствие слова "нью" в названии:D:D;)

jkov
18.01.2013, 10:14
Лучше не пробуй, а то будешь на них работать:D.
Особенно не пробуй Авани СиБасс макс повер Нью в 0,8 размере. Особенно не обращай внимание на присутствие слова "нью" в названии:D:D;)

Да теперь и у меня варивас мания после этого шнура ходил смотрел,щупал:)Хотел что то подешевле купить на этот сезон. И все равно купил VARIVAS - AVANI SEA BASS MAX POWER PE 0.8 новый плюс там подарок флюрик 2 метра,приятно!К хорошему быстро привыкаешь.Повторюсь это мое личное мнение.Никому и ничего не навязываю,рекламой не занимаюсь!!!!
ПЫ.СЫ На вкус и цвет товарища нет.....

Sborisych
18.01.2013, 11:33
Да теперь и у меня варивасомания после этого шнура ходил смотрел,щупал:)Хотел что то подешевле купить на этот сезон. И все равно купил VARIVAS - AVANI SEA BASS MAX POWER PE 0.8 новый плюс там подарок флюрик 2 метра,приятно!К хорошему быстро привыкаешь.Повторюсь это мое личное мнение.Никому и ничего не навязываю,рекламой не занимаюсь!!!!
ПЫ.СЫ На вкус и цвет товарища нет.....

А руки так и тянутся.... к апельсинам наколотым (с) Люда Янукович:D:D:D

Старый
20.01.2013, 11:38
Коллеги, где в Киеве можно купить американский павер про а не китайкую подделку, раньше на бухаре можно было взять. Сейчас не уверен.
Заранее благодарен.

Dralex
20.01.2013, 11:48
Коллеги, где в Киеве можно купить американский павер про а не китайкую подделку, раньше на бухаре можно было взять. Сейчас не уверен.
Заранее благодарен.

Вот чуть выше Вашего сообщения висит и моргает банер 777fishing.com
Вам туда.

Aleksandr
20.01.2013, 14:54
Появились у меня образцы нескольких шнуров (большое спасибо Саше Mans) и время заняться ими. Разрывную не мерил, т.к. отрезки шнуров небольшие, около одного метра, и результаты были бы не совсем адекватные.
Получилось измерить максимальные диаметры шнуров и сделать их фото в сравнении со сталькой 0,24 мм.
Диаметр мерил под микроскопом "МБС-10", х56 увеличение.
Фото делал под микроскопом "Конус", х45 увеличение.
Порядковый номер шнура соответствует такому же фото.
Название – измеренный диаметр (впечатления – что конкретно бросалось в глаза).
Поехали :):
1) Daiwa Sensor, 20 Lb - измеренный макс. диаметр 0,36 мм;
2) Unitika Night Game, 3Lb - измеренный макс. диаметр 0,15 мм;
3) YGK Power Hanter, #2.5, 13 кг - измеренный макс. диаметр 0,39 мм;
4) Unitika Eging II, #0.8, 5 кг - измеренный макс. диаметр 0,20 мм;
5) Unitika Casline Super PE Surf PS, #0.8, 4,5 кг - измеренный макс. диаметр 0,20 мм (плоский);
6) Unitika Eging II, #0.5 - измеренный макс. диаметр 0,17 мм;
7) Unitika Casline Super PE Surf PS, #1.0, 5,5 кг - измеренный макс. диаметр 0,29 мм (плоский);
8) Unitika Power Jigging Deluxe, #1.0, 11Lb - измеренный макс. диаметр 0,24 мм;
9) YGK Power Hanter, #1.5, 7 кг - измеренный макс. диаметр 0,28 мм;
10) Unitika The Rock, #1.2, 16 Lb - измеренный макс. диаметр 0,27 мм;
11) Varivas Light Game Mebaru, #0.3 - измеренный макс. диаметр 0,14 мм;
12) Unitika The Rock, #1.0, 14 Lb - измеренный макс. диаметр 0,24 мм;
13) Varivas Light Game Mebaru, #0.4 - измеренный макс. диаметр 0,15 мм;
14) Toray Sea Bass Power Game, #0.8 15Lb /8 braided/ – измеренные мин. диаметр 0,15 мм, макс. диаметр 0,27 мм (плоский, больше похож на прямоугольный);
15) Unitika Night Game, 6Lb, измеренный макс. диаметр 0,20 мм;
16) Unitika Night Game, 4Lb, измеренный макс. диаметр 0,18 мм.

boatman69
20.01.2013, 15:50
Спасибо и в очной форме,ваши измерения ещё раз подтвердили,что даже у "честных" производителей к заявленной толщине можно смело прибавлять 1/3-и не ошибёшься!

метровский
20.01.2013, 16:13
Спасибо и в очной форме,ваши измерения ещё раз подтвердили,что даже у "честных" производителей к заявленной толщине можно смело прибавлять 1/3-и не ошибёшься!
мне кажется,что при выборе шнура ориентироваться на заявленный диаметр - последнее дело...гораздо более важный параметр - разрывная нагрузка,вот от неё и плясать надо...

Andron
20.01.2013, 17:17
мне кажется,что при выборе шнура ориентироваться на заявленный диаметр - последнее дело А почему "кажется"? Америкосы давно именно так и ориентируются :). Я думаю, что это основополагающая ориентация :), но корректное указание толщины шнура даёт нам возможность, в случае такой необходимости, выбрать самый крепкий шнур из самых тонких. :spin:

boatman69
20.01.2013, 19:02
А почему "кажется"? Америкосы давно именно так и ориентируются :). Я думаю, что это основополагающая ориентация :), но корректное указание толщины шнура даёт нам возможность, в случае такой необходимости, выбрать самый крепкий шнур из самых тонких. :spin:В том то и дело,если в серьёзном джиге это не так заметно,то в мдж -значительно,например:Sunline Rock Fish PE 120m #0.4,заявлено 8 фунтов,а на самом деле 5,и то на безузловке.А ожидание оптической толщины в пределах 0.1,на практике 0.16...Ну и как тут ориентироваться?

phreon
20.01.2013, 20:03
В том то и дело,если в серьёзном джиге это не так заметно,то в мдж -значительно,например:Sunline Rock Fish PE 120m #0.4,заявлено 8 фунтов,а на самом деле 5,и то на безузловке.А ожидание оптической толщины в пределах 0.1,на практике 0.16...Ну и как тут ориентироваться?

Пойти в магазин, и пощупать шнуры руками и выбирать который нравится. Или по советам людей, которым доверяете:). ИМХО - это лучший выход, ориентироваться чисто по указанной производителем информации(особенно диаметр) ничего хорошего не получится. Уже тут проходили миллион раз, буквально несколько страниц назад отмотать - была дисскуссия про спайдер и супер пе.
А на 100% понять подходит вам шнур или нет, вы сможете только после использования его на большом количестве рыбалок, так как стили ловли, условия и т.д. у всех разные. И даже если вашему лучшему другу, мнению которого вы доверяете на 120% отлично подходит шнур А, далеко не факт, что он также подойдет и вам.
Что касается разрывной нагрузки, она указана для прямого участка, безузловка не подходит, там тоже теряется прочность из-за перегиба. А если рассматривать прочность на узле, у плетеного полиэтиленового шнура, она может снижаться на 40% - такое уж свойство материала. И это касается абсолютно всех шнуров, если разрывная на узле соответствует заявленной, значит заявленная разрывная просто занижена(как на многих американцах), а соответственно и шнур толще, так как чудес не бывает. Все шнуры производятся из одного материала, физические свойства которого одинаковы, поэтому в плане разрывной одинаковые по толщине шнуры не могут отличаться кардинально.
Некоторые различия достигаются технологией производства, плетением, пропитками/покрытиями и т.д. Два шнура, одной толщины и с разницей в разрывной 50% - фантастика. В любом случае, чем крепче шнур, тем он соответственно и толще, чем мягче шнур, тем он абразивонеустойчивее и т.д.

BPP
20.01.2013, 22:45
Уважаемые киевляне!
Есть ли где-нибудь в столице в продаже шнур YGKG-soul PE по нормальной цене и в размерах #1.0 - #0.6? Видел в прошлом году где-то на Бу, но только пару-тройку толстых размеров и с диковатым ценником.

Serhii Kv
21.01.2013, 12:45
Уважаемые киевляне!
Есть ли где-нибудь в столице в продаже шнур YGKG-soul PE по нормальной цене и в размерах #1.0 - #0.6?

А с чем связано ограничение поиска рынком Киева?
Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Платите деньги, и через один-два дня шнур у Вас.

BPP
21.01.2013, 22:33
А с чем связано ограничение поиска рынком Киева?
Вот, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Платите деньги, и через один-два дня шнур у Вас.
пощупать хочется, сравнить толщину.

Sborisych
29.01.2013, 21:56
А Варивас новый то подешевел у Японцев:D 5200 йен, т.е. 50 долларов вместо 80. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C%E3%83%90%E3%82%B9PE/type:%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%91 %E3%83%AF%E3%83%BC/view3:2/id:4216

BPP
29.01.2013, 22:04
Есть еще вопрос по шнуру YGK G-soul PE

Кто ловил ими, помогите пожалуйста. Интересует визуальная толщина размеров #0.8 и #1.0 этого шнура в сравнении с санлайном Супер РЕ тестов 8-10 фунтов.

Спасибо.

greyushka
30.01.2013, 09:24
У меня при замере, вышло 0.197 x 0.277 мм.
Ну во-первых замер мог быть не корректным,во-вторых-таки меньше,хоть и не намного,чем 0,3 мм.
Я исхожу из лесоемкости шпули 3000S. PP10lb влезло 110м с напрягом, а эта Дайва преспокойненько вся катушка, 137м. Следовательно, потоньше шнурочек. PP10lb, по моим прикидкам, около 0,25мм. Меряю обычно не диаметры, а по шпулям в сравнении с мононитями.

zbb
30.01.2013, 10:31

Да тоже самое +-

Гена крокодил
30.01.2013, 23:56
Спасибо.
Два роки ловлю цими шнурами .Точно були 10 і 12 лібрів і, здається, мав 8_ми лібровий. На мою думку це один з найкращих поліетиленових шнурів в своїй ціні. Супер Ре ніколи не мав, тому не можу рівняти. Особливої різниці в діаметрі порівняно з іншими шнурами не бачу. Швидше за все є якась різниця в мікрометрах, але я на око її не можу визначити.:)
Добротний поліетилен: в міру м"який,не любить тертя , влітку ловлю в корчах, тому перед кожною рибалкою відривав декілька метрів. Вибагливий до вузла - коли почав проклеювати вузол, обриви стали рідкими. Не особливо гладкий,але в кільцях не шумить. Загалом, як і казав,в с своїй ціні досить фіндіпьорстовий шнур.

Aleksandr
01.02.2013, 10:20
Купил на Ебее шнур ПП 20 лб 300 ярдов еще на старой бобине и в старой упаковке.
Заявлен темно-зеленого цвета, т.е. стандартный. Такого же цвета образец шнура привязан к коробке.
Но реально сам шнур на бобине светло-серый с небольшим зеленым оттенком :confused:. Диаметр и плетение этого шнура совпадают с таковыми образца на коробке, сравнивал под микроскопом.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Втюхали "левый" шнур?

Partizan
01.02.2013, 10:22
Втюхали "левый" шнур?

Из США ехал?

greyushka
01.02.2013, 10:28
Бэлий нада пакупать, дарагой,бэлий)))

Aleksandr
01.02.2013, 10:29
Да, Саня.

Бэлий нада пакупать, дарагой,бэлий)))
Спасибо за совет, но я спрашивал не об этом.

Partizan
01.02.2013, 10:38
Да, Саня.

Если из США, то думаю переживать не о чем. ;)
И второе - учитывая цену за которую ты его купил - грех жаловаться.
А подделка или нет - увидишь в процессе экспуатации!!! :D

Я тоже покупаю все шнурки в США. Это или ПП 10-20 лб или Спайдер Вайр 10 лб.
В том году на момент покупки были интересные цены на спайдер. Я и взял 10 и 15 лб по 300 ярдов.

И как я был приятно удивлен крепостью 10ти лбового спайдера, когда здоровой колебалкой влез в цепу, и тупо розогнул нафик здоровенный тройник. Шнур выдержал.

Так что, в США подделок нет - по крайней мере за 8 лет, которые я покупаю оттуда, небыло.

Aleksandr
01.02.2013, 10:58
Если из США, то думаю переживать не о чем. ;) ...
Хочу надеяться. Надежда умирает последней :).
... И второе - учитывая цену за которую ты его купил - грех жаловаться. ...
Что есть - то есть ;).
... А подделка или нет - увидишь в процессе экспуатации!!! :D ...
Так скорее всего и будет. Вот только не хотелось бы получить разочарование в процессе самой рыбалки.

Zander
01.02.2013, 11:28
Так скорее всего и будет. Вот только не хотелось бы получить разочарование в процессе самой рыбалки.

Саша, привет!

Шпулю запасную возьми, с другим шнуром, на первую рыбалку - делов то..

С ув

ИНЕ
01.02.2013, 11:42
Я думаю что все будет хорошо,более того-он может быть даже крепче нормально окрашенного.
Ну а насчет белого-тут я полностью согласен,америкосы его еще называю "цвет для профессионалов",ну или что-то в этом духе.

Aleksandr
01.02.2013, 13:08
Саша, привет!

Шпулю запасную возьми, с другим шнуром, на первую рыбалку - делов то..

С ув

Привет, Жека!
Так то оно так, но планирую его опробовать на мульте, а там с дополнительной шпулей проблемки :).

Игорь, спасибо.

Померяю разрывную, сделаю фото и выложу. Есть еще несколько "американцев" для теста.

Slava777
03.02.2013, 21:36
Возник такой вопрос. Нужен шнур для джига до 10гр.
Рассматриваю два варианта:
1. NEW VARIVAS HIGH GRADE PE #0.8 150M 11.2lb
2. Sunline Super PE #0.8 150м 8lb
Если следовать маркировке шнуров, то они будут идентичные по толщине?
Если следовать логике то первый шнур интереснее, или я не прав?
И самое интересное, как обстоит дело на практике?

С ув.

Plagus
03.02.2013, 21:42
Возник такой вопрос. Нужен шнур для джига до 10гр.
Рассматриваю два варианта:
1. NEW VARIVAS HIGH GRADE PE #0.8 150M 11.2lb
2. Sunline Super PE #0.8 150м 8lb
Если следовать маркировке шнуров, то они будут идентичные по толщине?
Если следовать логике то первый шнур интереснее, или я не прав?
И самое интересное, как обстоит дело на практике?

С ув.

Я вообще скажу, что до 10-ти грам с головой хватит #0.4 шнура,
а для условий потяжелее и # 0.6 ;)

Slava777
06.02.2013, 07:19
Начитался форумов, и встретил очень интересное высказывание, довольно таки часто встречаемое:
- "надо использовать безузловку со шнурами включая 6lb и менее фунтов!"
Что Вы думаете по этому поводу:confused:

RodMan
06.02.2013, 07:59
Я предпочитаю, чтобы шнур рвался на узле флюр-приманка, потому безузловки не использую.

Alexandr_Korobchuk
06.02.2013, 08:06
Начитался форумов, и встретил очень интересное высказывание, довольно таки часто встречаемое:
- "надо использовать безузловку со шнурами включая 6lb и менее фунтов!"
Что Вы думаете по этому поводу:confused:
Безузловками не пользуюсь апсче:D ни на каком шнуре, равно как и узлы не вяжу (исключение - отводной)

Nemo
06.02.2013, 08:39
Безузловками не пользуюсь апсче:D ни на каком шнуре, равно как и узлы не вяжу (исключение - отводной)

Не совсем понятно, каким образом у вас происходит соединение с приманкой ? С помощью клея, или Святого Духа?

Красный
06.02.2013, 13:58
Можно предположить что с помощью завода шнура в ракрученную скрутку, на противоположной от приманке стороны поводка. Та же бузузловка, только с боку))

мне безузловка нравится на брутальных нитках. Например 6 либровый Маккой на безузловке рвет "девяти килограммовый" поводок из семижильного АФВ. Приманку не спасает, но впечатлений масса))

Nemo
06.02.2013, 14:21
Та же бузузловка, только с боку))

То же самое, прикол только в том, что она же служит еще поводком. :) Кому интересно, может посмотреть на даме. Там по этому вопросу, аж три страницы написаны.

warvital
06.02.2013, 23:56
Прошу помощи в выборе шнура для Favorite Synapse SYS742 M 2.24m 5-20g (тест по шнуру 8-12 lb)Думаю 10лб, подойдёт?(рыба-щука,судак,окунь). Катушка,увы, уже есть такая Zauber 3000 cf,тяжёленькая. Хотелось бы чтобы этот шнур вылетал хорошо, вопреки маленьким выходным кольцам на этом спиннинге. 90% джиг, потому, хотелось бы купить шнур нетягучий, чувствительный, износостойкий к ракушке. Может указал взаимоисключающие требования к шнуру?,то не судите строго, так как плохо в них разбираюсь. Хотелось бы вложиться в 400 грн.,но можно поднаскрести 600грн, если оно того стоит.Наверное здесь буду и покупать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , или другую ссылку,может кто кинет.
Спасибо.

Alexandr_Korobchuk
07.02.2013, 08:13
Не совсем понятно, каким образом у вас происходит соединение с приманкой ? С помощью клея, или Святого Духа?

Прошу прощение, а к чему сей сарказм?

ПыСы Можете не отвечать.
Удачи.

zbb
07.02.2013, 08:20
Прошу помощи в выборе шнура для Favorite Synapse SYS742 M 2.24m 5-20g (тест по шнуру 8-12 lb)Думаю 10лб, подойдёт?(рыба-щука,судак,окунь). Катушка,увы, уже есть такая Zauber 3000 cf,тяжёленькая. Хотелось бы чтобы этот шнур вылетал хорошо, вопреки маленьким выходным кольцам на этом спиннинге. 90% джиг, потому, хотелось бы купить шнур нетягучий, чувствительный, износостойкий к ракушке. Может указал взаимоисключающие требования к шнуру?,то не судите строго, так как плохо в них разбираюсь. Хотелось бы вложиться в 400 грн.,но можно поднаскрести 600грн, если оно того стоит.Наверное здесь буду и покупать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , или другую ссылку,может кто кинет.
Спасибо.

С заубером если, то Супер ПЕ 6лб, ну может 8мь.
Тогда не так жалко будет когда он эту нитку придушит за пол сезона.
А вообще на него бы HG PE Egi 0.6 или что-то подобное – было бы в самый раз.
Но тогда и катуху поменять стоило бы, чтобы не расстраиваться от того что катуха убила нитку дороже чем она сама.

Adm1
07.02.2013, 08:29

ПыСы Можете не отвечать.
Удачи.Можно назвать это как угодно, но я, включив максимум своей воображалки, также не могу понять, как и чем можно присоеденить приманку к шнуру если не использовать ни узлы, ни безузловку. Может всё-таки поведаете в чём секрет? Правда, интересно...

метровский
07.02.2013, 08:56
Прошу помощи в выборе шнура для Favorite Synapse SYS742 M 2.24m 5-20g (тест по шнуру 8-12 lb)Думаю 10лб, подойдёт?(рыба-щука,судак,окунь). Катушка,увы, уже есть такая Zauber 3000 cf,тяжёленькая. Хотелось бы чтобы этот шнур вылетал хорошо, вопреки маленьким выходным кольцам на этом спиннинге. 90% джиг, потому, хотелось бы купить шнур нетягучий, чувствительный, износостойкий к ракушке. Может указал взаимоисключающие требования к шнуру?,то не судите строго, так как плохо в них разбираюсь. Хотелось бы вложиться в 400 грн.,но можно поднаскрести 600грн, если оно того стоит.Наверное здесь буду и покупать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , или другую ссылку,может кто кинет.
Спасибо.
3. YGK YOZ-AMI PONTOON 21 x8 (8 волокон)#0.8(0.148) 14lb, 150m - 450грн - очень рекомендую:cool:
тонкий,прочный с хорошим вылетом...

Nemo
07.02.2013, 09:48

ПыСы Можете не отвечать.
Удачи.

Абсолютно никакого сарказма. Вы не развили свою мысль до конца, вот мне и не понятно...:confused:

greyushka
07.02.2013, 10:12
Прошу помощи в выборе шнура для Favorite Synapse SYS742 M 2.24m 5-20g (тест по шнуру 8-12 lb)Думаю 10лб, подойдёт?(рыба-щука,судак,окунь). Катушка,увы, уже есть такая Zauber 3000 cf,тяжёленькая...
Не так страшно, что она тяжеленькая. Хуже, что она тонкую плетню убивает. Замените катушку на Эксию 2000 и смело мотайте один из шнуров, что ниже советовали.
ЗЫ Я на этот спиннинг ставил #0.8 - самое оно,как по мне.

Женя Славутич
07.02.2013, 10:26
С заубером если, то Супер ПЕ 6лб, ну может 8мь.
Тогда не так жалко будет когда он эту нитку придушит за пол сезона.
А вообще на него бы HG PE Egi 0.6 или что-то подобное – было бы в самый раз.
Но тогда и катуху поменять стоило бы, чтобы не расстраиваться от того что катуха убила нитку дороже чем она сама.

Ну вы и насоветовали, хоть-бы глянули от куда человек!:D:D:D
Супер РЕ 6 лб:D:D:D

Под средний джиг 10-20 гр., который предполагает данная удочка и наiи условия Супер ПЕ №1, т.е. 10 лб , на крайняк чет покруче 0,8
тот-же HG PE Egi 0.6 - это почти ультралайт, учитывая задачи и катушку тоже советовал бы еденичку - тонко, крепко, но дорого под эти задачи, смотрел бы попроще... Сибас еденичка 4-ех жильный например...

zbb
07.02.2013, 11:02
Ну вы и насоветовали, хоть-бы глянули от куда человек!:D:D:D
Супер РЕ 6 лб:D:D:D

Под средний джиг 10-20 гр., который предполагает данная удочка и нади условия Супер ПЕ №1, т.е. 10 лб , на крайняк чет покруче 0,8
тот-же HG PE Egi 0.6 - это почти ультралайт, учитывая задачи и катушку тоже советовал бы еденичку - тонко, крепко, но дорого под эти задачи, смотрел бы попроще... Сибас еденичка 4-ех жильный например...

Там удочка с двадцаткой на пределе работает, очень деликатная.
СуперПЕ 1 – для нее как канат будет, 0.8 имхо предел, а вот 0.6 – самое оно, впрочем не настаиваю. :) Кому важнее приманку сохранить, кому забросить подальше, и веса использовать полегче.

ИНЕ
07.02.2013, 11:11
Я бы посмотрел в сторону Повер Про 8 лб.

greyushka
07.02.2013, 11:16
Там удочка с двадцаткой на пределе работает, очень деликатная..
Был момент, появилось желание проверить на прочность,на пределе. Лодка,Изя,головка 20гр., крюк №5, Свинг Импакт 4". Со второго заброса щучка двушка, не церемонился. Короче, крепкая удочка. Тока с кольцами надо аккуратно, хрупкие.

warvital
07.02.2013, 18:52
Не так страшно, что она тяжеленькая. Хуже, что она тонкую плетню убивает. Замените катушку на Эксию 2000 и смело мотайте один из шнуров, что ниже советовали.
ЗЫ Я на этот спиннинг ставил #0.8 - самое оно,как по мне.

Есть катушка Эксия 3000, джигую ей в комплекте с LES86MHF2, на ней шнур Power Pro 0.15. Снасть эта мне очень нравится. Может смотать с неё шнур на Заубер, а на эксию намотать новый, здесь рекомендуемый и пользовать Эксию в комплекте с Синапсом а Заубер с ЛЕСом. Не критично ли, что Эксия не 2000-го, а 3000-го размера? Комфортно ли можно будет джиговать Заубером 3000 с LES86MHF2, не будет ли убиваться плетня Повер про 0.15 на Заубере?

boatman69
07.02.2013, 19:48
Есть катушка Эксия 3000, джигую ей в комплекте с LES86MHF2, на ней шнур Power Pro 0.15. Снасть эта мне очень нравится. Может смотать с неё шнур на Заубер, а на эксию намотать новый, здесь рекомендуемый и пользовать Эксию в комплекте с Синапсом а Заубер с ЛЕСом. Не критично ли, что Эксия не 2000-го, а 3000-го размера? Комфортно ли можно будет джиговать Заубером 3000 с LES86MHF2, не будет ли убиваться плетня Повер про 0.15 на Заубере?Можно шутку,если вы и 10 раз эти катушки покругу поменяете-ничего неизменится,но всё же Заубер я бы поставил на Синапс.Такой плетёнке они ничего не сделают.

greyushka
07.02.2013, 19:58
Есть катушка Эксия 3000...
Категорически не согласен с ниже высказавшимся коллегой - на Синапс шнур нужен от #0,6 до максимум #1,0. Заубер тут не справится. Эксия3000 справится,но на Синапсе такая огромная и тяжелая катушка, как на корове седло. Еще 2000 - куда ни шло. А вот с ПП даже 10лб Заубер ничего плохого не сделает.

warvital
07.02.2013, 19:58
Можно шутку,если вы и 10 раз эти катушки покругу поменяете-ничего неизменится,но всё же Заубер я бы поставил на Синапс.Такой плетёнке они ничего не сделают.

Т.е.Заубер не испортит быстро плетёнку HG PE Egi 0.6,которую собираюсь покупать?

RodMan
07.02.2013, 20:32
Т.е.Заубер не испортит быстро плетёнку HG PE Egi 0.6,которую собираюсь покупать?
Я бы не рисковал мотать на Заубер шнур такой ценовой категории. Ведь по цене он практически равен катушке и угробить его за десяток-другой рыбалок будет обидно. Лучше купить че-нить подешевле типа того же Sunline Super PE 0.8 - 1.0, ну а сдачу отложить на приобретение катушки повыше классом и полегче.

boatman69
07.02.2013, 22:58
Т.е.Заубер не испортит быстро плетёнку HG PE Egi 0.6,которую собираюсь покупать?Вопрос был задан конкретно о катушках Эксия и Заубер,а тут уже советы пошли "на сдачу..."эт понятно ,что на Синапс катушка нужна по-легче.Лично у меня,и Эксия,и Заубер справляется БЕЗ ЕДИНОЙ ПЕТЛИ,и с РЕ 10;6 лб,и даже с 0.4 рокфишем и 0.04 нанофилом.

Женя Славутич
08.02.2013, 08:43
Ну блин устроили академические дискуссии!!!:D

Заубер и Эксия практические одинаковые по своим характеристикам катушки.
Размеры у них 2000 и 3000 отличаются только размером шпули, даже ротор, вроде, идентичный.

Поэтому как в математике - от перестановки слогаемых...

Некая муть еще присутствует - "катушка убьет шнур". Как убьет? Кровь из него высосет?:D
Единственное плохое что может произойти - это сброс петли.
Если твичить то эти катушки бросают петли и со шнурками №1 полиэтиленовыми. А 0,6 это прямой путь к нескольким петлям за рыбалку, при такой толщине шнура, распутать маловероятно, т.о. на десяток рыбалок его хватит, если повезет... кошелек позволяет, вперед, отличный шнур!!!
Если джиговать или еще какой равномерной проводкой ловить, то хоть 0,4 шнур, все будет о.к.

У меня попытки легкого джига и твичить аналогичной данным риобям Спрошкой + Варивас Хай Грейд №1 закончились неудачно - легкий джиг не слышно нифига и парусит, твич - петлит. Нормальный джиг от 10 гр. Супер! На зацепах крепко, на рыбах 5-6 килограммовых уверенно!
Как результат изысканий Рарениум 2500 + 0,6 АШ ЖЕ РЕ

ПЫ.СЫ. по моему у всех этих Риоби-Спро 3000-ый размер самый адекватный- меньшие какой-то нанонизьм.

greyushka
08.02.2013, 16:21
Ну блин устроили академические дискуссии!!!:D....
Ребята, хоть чуть-чуть напрягите внимание и поутруждайте мозг. Заубер и Эксия отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО - в самом устройстве механизма подачи шпули. Следовательно, и укладки лески.
А так, с бухты-барахты - не стОит делать поспешных выводов и давать опрометчивые советы.

BRABUS xD
08.02.2013, 16:34
У меня Заубер 2000+6лб Санлайн работал без каких либо косяков,но с очень легкими весами.Возможно при более тяжелых весах,замедленная подача шпули Заубера даст о себе знать.Ложит он виток к витку,и при нагрузке может спровоцировать петлю.Но это в теории..

warvital
08.02.2013, 20:40
Категорически не согласен с ниже высказавшимся коллегой - на Синапс шнур нужен от #0,6 до максимум #1,0. Заубер тут не справится. Эксия3000 справится,но на Синапсе такая огромная и тяжелая катушка, как на корове седло. Еще 2000 - куда ни шло. А вот с ПП даже 10лб Заубер ничего плохого не сделает.

Понял так, что преимущество Эксии над Заубером, в более широком шаге намотки на шпулю. у Заубера, с его мелким шагом намотки( виток к витку)плетня при намотке (особенно тонкая и мягкая) будет проваливаться в нижележащие слои, из- за чего плетня при вылете будет сильно изнашиваться. Правильно ли я понял процесс убиения плетёнки? Или убиваться она будет отрезанием метров при образовании петель, при тех же условиях.
Завтра попытаюсь поменять, в том же магазине где брал Заубер на Эксию. Существенна ли разница в Эксии 3000 и 2000 размера, если разница в весе всего 5 грамм.Спрашиваю потому, что Эксии 2000 там скорее всего может не быть, 3000- точно есть.
Альтернативы Эксии пока не видел, так как цены на качественные катушки с металическим корпусом от Шимано или Дайва для меня неподъёмные. Дешевле всего видел TEAM DAIWA SOL 2500,(260гр.) по цене без малого 2700 грн.,уже не говорю о более лёгких, магниевых что-ли моделях, цены на которые вообще какие-то космические.

Cultik
08.02.2013, 20:48
Существенна ли разница в Эксии 3000 и 2000 размера, если разница в весе всего 5 грамм.

Альтернативы Эксии пока не видел
Отличаются,ротором и шпулей.У 2000-ка поменьше.
Отсюда,разница в весе.

Сколько,готовы выложить за катушку?

Olex
08.02.2013, 20:59
Альтернативы Эксии пока не видел, так как цены на качественные катушки с металическим корпусом от Шимано или Дайва для меня неподъёмные. Дешевле всего видел TEAM DAIWA SOL 2500,(260гр.) по цене без малого 2700 грн.,уже не говорю о более лёгких, магниевых что-ли моделях, цены на которые вообще какие-то космические.
Не зовсім так. Цілий місяць обговорювалась така котушка Cormoran Chronos XD 8pif.
Можете почитати в темах про снасті і про котушки.
І ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вона все ще продається по акційній ціні в 2000-му розмірі.
Можу підтвердити, що 2000-ка реально має вагу 268 гр., а не 290 гр., як написано.

warvital
08.02.2013, 22:37
Сколько,готовы выложить за катушку?

Если уговорю продавцов сдать обратно им катушку, то вернут 700грн.+ 500грн. уже отложенные на шнур. Думаю не дороже цены спиннинга, а это 1400грн.

greyushka
08.02.2013, 23:52
Не зовсім так. Цілий місяць обговорювалась така котушка Cormoran Chronos XD 8pif.
Можете почитати в темах про снасті і про котушки.
І ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вона все ще продається по акційній ціні в 2000-му розмірі.
Можу підтвердити, що 2000-ка реально має вагу 268 гр., а не 290 гр., як написано.
Она хороша в размерах 2500\3000, там всё хорошо с любым шнурком. А как эта катушка в размере 2000 поведет себя с тонкой плетенкой - пока неизвестно. Тут,вроде,никто ею не ловил. Намотка выглядит не слишком вдохновляюще. Я брал бы Эксию,или поискал что-то на барахолке. Еще вариант - 12 Ультегра 2500.
Понял так, что преимущество Эксии над Заубером, в более широком шаге намотки на шпулю...
Угу. И вообще,получше конструкция.
...Альтернативы Эксии пока не видел, так как цены на качественные катушки с металическим корпусом...
К Синапсу не слишком уж нужна катушка с металлическим корпусом. Работа легкими весами, рыбу все равно выкачивать. Важнее легкий плавный ход, легкий ротор и хороший фрикционный тормоз под тонкие шнурки. Из новых катушек у Дайвы вообще ничего интересного не видно,разве что E-GEE, если найдете. А из Шиманок,по-видимому, новая Ультегра будет неплохим выбором под Ваш спиннинг.

warvital
09.02.2013, 22:57
Всё,катушку заубер поменял на эксию , теперь комплект такой Favorite Synapse SYS742 M 2.24m 5-20g + эксия 2000.

Я на этот спиннинг ставил #0.8 - самое оно,как по мне.

Перечитал много отзывов о плетёнках. Остановился на SUNLINE PE EGI HG. Выбираю между рекомендуемыми здесь 0.6 и 0.8. Сам тоже предполагаю брать 0.8. Вместится её 180 м. на шпуле Эксии 2000?

greyushka
10.02.2013, 10:14
...Остановился на SUNLINE PE EGI HG. Выбираю между рекомендуемыми здесь 0.6 и 0.8. Сам тоже предполагаю брать 0.8. Вместится её 180 м. на шпуле Эксии 2000?
Возьмите для начала Sunline Super PE 8lb. Во-первых,это неплохой шнурок,хоть и не относится к дорогим. Во-вторых,снасть новая,незнакомая,возможны сюрпризы. И терять недорогой шнурок будет не так обидно.
По Эксии - нужно убедиться,что узел ролика лесоукладывателя без дефектов. Для этого взять лупу, и внимательно осмотреть всё вокруг ролика - ищем заусеницы в проеме,где ролик установлен. Если находим - снимаем ролик,натфиль в руки и аккуратно заглаживаем.

Denimus
10.02.2013, 21:55
Для этого взять лупу, и внимательно осмотреть всё вокруг ролика - ищем заусеницы в проеме,где ролик установлен. Если находим - снимаем ролик,натфиль в руки и аккуратно заглаживаем.
:D :D :D это жесть.

Cultik
10.02.2013, 21:59
Нет...Это-RYOBI.

greyushka
10.02.2013, 23:50
Нормальное дело - "после сборки обработать напильником". Это 500 гривен, а не долларов))).

SVP
11.02.2013, 09:27
Ошибся.... :)

Andron
11.02.2013, 09:48
Ребята, хоть чуть-чуть напрягите внимание и поутруждайте мозг. Заубер и Эксия отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО - в самом устройстве механизма подачи шпули. Следовательно, и укладки лески.
Утруждал-утруждал мозг, чуть не утрудил вдрызг :), но так нх и не понял высокий полёт мыслей :( - в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ-то? :confused::eek: Отличаются эти катушки аж одной шестерёночкой в кишках :eek:. То, что шаг укладки у Заубера мньше, то это, с другой стороны можно считать её преимуществом. Во-первых, за счет этого катушку не так сильно колбасит, как Эксию, т.е. она более сбалансирована, ну и лески/шнура на неё можног больше намотать. Не знаю как кому, а мне заубер больше нравится :). Что касается пользования с тонкими шнурами, то любая катушка подразумевает применение тех лёсок/шнуров, на которые её рассчитывали,посему, далеко не факт, что таже Эксия будет ложить хорошо тонкий шнур. В общем, здесь остаётся разве что гадать на кофейной гуще или пробовать и делать вывод по каждому конкретному шнуру. :spin:
По Эксии - нужно убедиться,что узел ролика лесоукладывателя без дефектов. Для этого взять лупу, и внимательно осмотреть всё вокруг ролика - ищем заусеницы в проеме,где ролик установлен. Если находим - снимаем ролик,натфиль в руки и аккуратно заглаживаем. Есть более эффективное средство - налить стакан водки и выпить за то, чтобы тонкий шнур не цеплялся за заусеницы вокруг ролика :):spin:

Andron
11.02.2013, 09:53
Но надфиль???? После него ведь ролик еще и полировать нужно. Если дх свободного времени, то почему бы не пополировать? :)

SVP
11.02.2013, 10:21
Если дх свободного времени, то почему бы не пополировать? :)
это я ошибся, там речь шла не ролик обтачивать, а проем

Женя Славутич
11.02.2013, 10:38
А так, с бухты-барахты - не стОит делать поспешных выводов и давать опрометчивые советы.

Это известно и обсуждалось в частности тут еще с появлением этих катушек на рынке - это лет 7-8 назад, а потом еще много раз.
Собсно кто хотел, тот выводы уже давно сделал, а посему приведенные обличающие выводы и капс лук не уместны;)

Женя Славутич
11.02.2013, 10:41
Возьмите для начала Sunline Super PE 8lb. ...

Тут соглашусь ,собсно уже писал... лучше 10 фунтов, и то с укладкой придется возиться. Мелким лучше ничем не твичить, грамм от 7 хотя-бы

greyushka
11.02.2013, 11:36
... приведенные обличающие выводы и капс лук не уместны;)
Мож, мы просто не поняли друг друга, тады прошу простить за резковатое замечание. Были обе катушки, с год глотал пыль,как Штирлиц в анекдоте про закрытую дверь. Потом дошло, что может Заубер, и что может Эксия. Потом потерял интерес к обеим. Собственно, сейчас интерес появился, в связи с новыми Дайвами, да и Симано тоже.

Andron
11.02.2013, 12:43
В смысле, больше бекинга мотать под тонкий шнур?)))В смысле посмотри на вместительность лёски на шпулях этих катух ;)
Вопрос петель довольно спорный, и во многом зависит от кучи нюансов - как уложен шнур - "лонг каст" или ""обратный конус", сколько недомотано до буртика и т.д. вплоть до личных вредных привычек самого юзера. Ну и, опять же, то, что было раньше - не всегда объективный показатель ;) :spin:

Пестрый
12.02.2013, 22:39
Доброе время суток!

подскажите, у кого есть опыт рыбалки со шнурами Pontoon 21? На харьковском форуме вычитал, что YGK - крайне позитивная самурайская контора, изготовляющая не менее позитивные шнуры:cool:, чем Санлайн. А Pontoon 21 размещает производство своих шнуров именно на заводах YGK...
Интернет-поиск показал, что цена на шнуры вполне приемлема, однако, решил спросить домовых.
Особенно интересует Exteer WX4 Away Distance (самый тонкий), предполагаю использовать его на УЛ.

warvital
13.02.2013, 21:54
Какой флюрокабон для лидера посоветуете. Под такую снасть для джига Sunline Super PE 8lb- Excia 2000- Favorite Synapse SYS-742 5-20гр. Такой подойдёт?Флюорокарбон Sunline SIG-FC 30м 0.225мм 3.4кг поводковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.

Freshman
13.02.2013, 21:55
Подскажите узел на флюр (основной) + флюр потолще (поводок). Пока что остановился на двойном уни. Есть еще мысли?

Plagus
13.02.2013, 22:06
.. Есть еще мысли?

Хирургический и Seaguar [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
13.02.2013, 22:15
...Такой подойдёт?Флюорокарбон Sunline SIG-FC 30м 0.225мм 3.4кг поводковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.

Подойдет, такой и вяжу к этому шнурку. У Санлайна есть флюр потверже - V-Hard. Лучше, но и дороже.

boatman69
13.02.2013, 22:18
Есть еще мысли?Для лесок ,по мне,лучше этот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
13.02.2013, 22:22
Хирургический и Seaguar [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для лесок ,по мне,лучше этот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, будем пробовать.

Красный
14.02.2013, 08:21
Seguar Knot отличный узел, почему то недооцененный. Я его использую иногда даже на плетенка-флюр, без проблем, хотя конечно надо проверять. Например пару Нанофил-флюр он не держит, а вот Kenzen в паре с Премьером, Сегуаровским, практически не уступает морковке.

serg78
14.02.2013, 13:48
А який вузол найкраще підійде для Нанофіл-флюр?

Zander
14.02.2013, 14:24
Доброе время суток!

подскажите, у кого есть опыт рыбалки со шнурами Pontoon 21? На харьковском форуме вычитал, что YGK - крайне позитивная самурайская контора, изготовляющая не менее позитивные шнуры:cool:, чем Санлайн. А Pontoon 21 размещает производство своих шнуров именно на заводах YGK...
Интернет-поиск показал, что цена на шнуры вполне приемлема, однако, решил спросить домовых.
Особенно интересует Exteer WX4 Away Distance (самый тонкий), предполагаю использовать его на УЛ.

УЛ от меня, как Китай пешком, но П21 шнурами половил и ловлю много.

К 4х жильным 1.0, 1.2 и 1.5 претензий не имею - за свой бюджет отлично просто, и вылет, и чуйка есть + уже второй сезон убить не могу..

С ув

Красный
14.02.2013, 14:25
А який вузол найкраще підійде для Нанофіл-флюр?

Длинная (я делаю 11-13 оборотов в одну сторону, и соответственно 9-11 в противоположную), аккуратная и педантичная )))) "Морковка". Иногда, на тонком Нанофиле и, соответственно тонком флюре - с двойным продеванием шнура в узел на поводке.

boatman69
14.02.2013, 19:42
А який вузол найкраще підійде для Нанофіл-флюр?Если честно,то единственный который держит у меня-это (нано 0.04)олбрайт,вдвое сложенным нанофилом и с последующим формированием "замка" 2-3" оборота.Я описал рис.№3 на упаковке,но добавил "замок".

warvital
14.02.2013, 19:50
Подойдет, такой и вяжу к этому шнурку.
А, каким узлом вяжете Флюорокарбон Sunline SIG-FC 30м 0.225мм 3.4кг поводковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к Sunline super PE 8lb ?

Slava777
14.02.2013, 20:13
А, каким узлом вяжете Флюорокарбон Sunline SIG-FC 30м 0.225мм 3.4кг поводковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) к Sunline super PE 8lb ?

Хоть я и не Сергей (greyushka), думаю он меня простит, :) я вяжу морковкой. Проблема у меня в чем: не всегда рвется там, где надо, - то есть на приманке. Заметил тенденцию - на более толстых шнурах более 10либров с использованием более тонких флюров все зачепись, о вот с шестилибровыми шнурами и флюрами иногда очень сильно берет зло! :( Поправьте меня, если что не так.

greyushka
14.02.2013, 20:39
Хоть я и не Сергей (greyushka), думаю он меня простит, :) я вяжу морковкой...
Я точно Сергей))) И точно greyushka))))И тоже вяжу морковкой))) Чем тоньше шнур\флюр, тем аккуратнее вязать приходится.Флюр беру на фунт-два менее крепкий, чем шнур. Узел для привязывания приманки нужно подобрать, чтоб не был слишком крепкий. Для себя остановился на #0,8 шнурах, тоньше не нравится - рыбка в Десне и Кубани резвая, большая часть рыбалок у меня на эти реки приходится.
Отвлекся))) "Морковка" - наше всё)))

Пестрый
15.02.2013, 10:17
П21 шнурами половил и ловлю много.

К 4х жильным 1.0, 1.2 и 1.5 претензий не имею - за свой бюджет отлично просто, и вылет, и чуйка есть + уже второй сезон убить не могу..

С ув
Спасибо, преогромное, буду брать:spin:

Mihasi83
23.02.2013, 18:40
Мужики, есть вопрос к Вам. У кого есть в наличии шнуры куреха 6, 8лб? Можете их проверить на разрыв с электронными весами? Держат они заявленную нагрузку или нет. А то мне тут сказали люди, что они только половина того, что написано на упаковке выдерживают.

Красный
23.02.2013, 18:50
Мужики, есть вопрос к Вам. У кого есть в наличии шнуры куреха 6, 8лб? Можете их проверить на разрыв с электронными весами? Держат они заявленную нагрузку или нет. А то мне тут сказали люди, что они только половина того, что написано на упаковке выдерживают.

Самый тонкий, 0,3 - держит заявленную.

0,6 не пробывал рвать, но по ощущениям- где то близко к заявленной.

Freshman
23.02.2013, 20:12
Коллеги, кто то может что либо сказать про этот флюр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скептик
27.02.2013, 15:41
Перечитал ветки о шнурах на 2-х сайтах - но все равно остались вопросы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если для УЛ/Л (в диапазоне #0.2-#0.6) вроде все разжевано, и для разных ценовых диапазонов, то вот в том, что потолще, как-то не все понятно мне.
В общем, есть 2 прута джиговых:
Favorite Zander ZRS-682M и Encore Flayer FLS-702H. Первый под веса 7 - 22 (24) гр (больше МНЕ как-то не совсем комфортно с ним), второй - ну, от 20 до верхнего теста. Вот под них нужны шнуры.
Перечитал рекомендации по Зандеру - рекомендуется скользкий тонкий "японец", ориентировочно #0.8 - а куда, примерно, смотреть?
А что посоветуете для Флаера? ПП 15? или есть альтернативы?
Я понимаю, что одним шнуром, ск. всего, я не закрою свои потребности. Бюджет - ну, хотелось бы влезть в 250-300 грн. за каждый, ну, может, еще чуть сверху.

по ходу вопрос: McCoy достаточно "скользкий" для Зандера? Или под него таки японца искать?

Serhii Kv
27.02.2013, 15:57
под веса 7 - 22 (24) гр
от 20 до верхнего теста.

ИМХО
7-22: 8-жильный 0,8 японец. По цена/кач-во сейчас привлекательно выглядит R18 Kureha Seabass. 150 м будет 400 с небольшим грн.
20+: Power Pro 10 lb. 135 м - до 200 грн.
Суммарно в 600 украинских можно вписАться.

Женя Славутич
27.02.2013, 16:13
Как альтернатива
1. Варивас Сибас(салатовенький) 0,8(1,0) ,4-ех жильный
2. Stren Sonic Braid 8(14) фунтов

В скобочках, если есть варианты регулярной поимки здоровых рыбов и сложные условия

Катушки-то какие?

greyushka
27.02.2013, 16:35
Как альтернатива
1. Варивас Сибас(салатовенький) 0,8(1,0) ,4-ех жильный
2. Stren Sonic Braid 8(14) фунтов
По первому не скажу, а вторым порльзовался долго. Перешел на ПП10лб(для Пендостану который). Чуток поинтереснее.

Киря
27.02.2013, 16:42
по ходу вопрос: McCoy достаточно "скользкий" для Зандера? Или под него таки японца искать?
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE] [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]

Илюха Краснов говорит что Маккой - кошерная нитка, а ему в этих вопросах можно доверять :).
Японцев "искать" не надо - они все как бы на виду и по ним уже многое ясно.
Я вот еще подумал, все нитки ценовой категории 50+ долларов, что у меня были, в общей сложности жили значительно дольше ниток категории 20+. Вплоть до того, что категория 20+ часто не доживала до конца сезона, хотя в характеристиках многих не особо уступала дорогим.
У меня есть пара шнуров на пулях, которые мне уже просто откровенно надоели :), очень хочется их поменять на новые, но они все живут и живут...

Я сейчас даже наверно напишу подробный высер, преддверии выставки и глобального просера денег рыбачками :)

greyushka
27.02.2013, 16:47
Кирилл, а поконкретнее?))) СуперПЕ 8лб прожил два сезона,ща снял,бо надоел. КастЭвей за полсезона почему-то помер. ПП живет третий сезон. Спайдер второй сезон - живее всех живых. ПЕ ИГИ - второй сезон,бодр и крепок.

Киря
27.02.2013, 16:53
Кирилл, а поконкретнее?))) СуперПЕ 8лб прожил два сезона,ща снял,бо надоел. КастЭвей за полсезона почему-то помер. ПП живет третий сезон. Спайдер второй сезон - живее всех живых. ПЕ ИГИ - второй сезон,бодр и крепок.

Это в полной мере к японским шнурам я имею в виду, я не уточнил.
У меня кроме ПП дригих не японских нет.

Partizan
27.02.2013, 17:37
КастЭвей за полсезона почему-то помер. ПП живет третий сезон. Спайдер второй сезон - живее всех живых.

У меня точ в точ ситуация. :)

Киря
27.02.2013, 17:41
+1 по кастэвэй, причем не один раз. Она невезучая просто :)

Скептик
27.02.2013, 22:14
Катушки-то какие?
Abu Garcia Orra SX 30
Exia 2000

Женя Славутич
27.02.2013, 22:31
Abu Garcia Orra SX 30
Exia 2000

Катушки расставлены в том же порядке, что и удочки?

Ексия может работать со шнурком 0,8, если без твича и прочего попперинга
За указанную Аабу ничего не знаю

метровский
27.02.2013, 22:32
У меня есть пара шнуров на пулях, которые мне уже просто откровенно надоели :), очень хочется их поменять на новые, но они все живут и живут...

у меня на двух катушках уже три сезона работает Варивас Авани Сибасс 0.8 - живой ...но надоел уже...вот и думаю , а надо ли их менять:confused:

zbb
27.02.2013, 23:57
Моему Кастэвэю сезон, 0.6, Как новый, ни кусочка не отрезал :eek:,
Если теперь шнур полезет буду считать – сглазили. :D

daiwer
28.02.2013, 00:47
Какой флюрокабон для лидера посоветуете. Под такую снасть для джига Sunline Super PE 8lb- Excia 2000- Favorite Synapse SYS-742 5-20гр. Такой подойдёт?Флюорокарбон Sunline SIG-FC 30м 0.225мм 3.4кг поводковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.
[/URL]

Как по мне интереснее вариант [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]Basic FC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - те же яйца но намного выгоднее цена из расчёта за метр материала.
300 метровая бобина около 140 грн.

Красный
28.02.2013, 07:09
McCoy достаточно "скользкий" для Зандера? Или [SIZE=2]под него таки японца искать?

МасСоу отлично подойдет для Флайера.

Для Зандера - ПЕ Критичен, ИМХО. Пусть это будет даже банальный Санлайновский Супер ПЕ, хотя, по хорошему, лучше конечно восьмижилка.

В догонку.

А ни у кого не возникало впечатлений что Куреха Си Бас немного глуховата?

greyushka
28.02.2013, 08:28
Если теперь шнур полезет буду считать – сглазили. :D
21-й век на дворе,шо за мракобесие:D:) Есть мнение,что шнур трухлявеет от чего-то автомобильного. Пары бензина или еще что. Мой полез после того, как кактушка в гараже полежала. Правда,с остальными ничего не случилось:confused:
...те же яйца но намного выгоднее цена из расчёта за метр материала...
Разве это не обычный нейлон с покрытием?

zbb
28.02.2013, 08:30
Для Зандера - ПЕ Критичен, ИМХО. Пусть это будет даже банальный Санлайновский Супер ПЕ, хотя, по хорошему, лучше конечно восьмижилка.

Я так и поступаю, но после последних рыбалок, где восьмижилку было жалко на морозе убивать, понял что не так уж и критичен, обычный супербрейд десяти фунтовый, если гирьки грам от 16 надцати – то практически пофиг, для меньших - да, нужен. Пробовал с еще одной нитккой, что за нитка не упомню, но не японец, тонкая довольно, белая с салатовым отливом :D – тоже никаких проблем не было, и даже на меньших весах отлично летело.

SVP
28.02.2013, 09:46
Для Зандера - ПЕ Критичен, ИМХО.
а почему? Кольца?

zbb
28.02.2013, 10:46
Да их много и они мелкие.
Но входное – то шо надо, ВО какое :D

Monax
28.02.2013, 14:09
несколько слов по Маккой
Товаищ юзал очень плотно на лайте по буг енд олл 8 лб...что сильно удивило..так это не то что вылет очень хорош для данной ценновой категории..а то что он измерял на разрыв...шнур до и после года юзания..и потери там были до 10%...я ему доверяю..
В общем даже самому захотелось приобрести для лайтика 6 лб или 4 лб..может даже на выставке этой..ибо 8 лб как по мне немного толстоват..для лайта..

В общем удачи всем..

Крот
28.02.2013, 17:17
Кстате спасибо что на помнили о МакКое, думал что же взять себе из шнуров для джига до 20 грам. И тут точно вспомнил МакКой, когда-то напарнику я предложил этот шнур, после ПП он сначала был не в восторге, а ПЭ-шку после трех рыбалок вообще смотал со шпули и купил маккой, на выставочке прикуплю себе, вот только какой я зх, что посоветуете?

y_dimas
01.03.2013, 21:38
Может кто уже успел полноценно попользовать kureha r18 sea bass который 8 жильный - напишите отзыв пожайлуста (можно в личку) интересует живучесть, вылет, разрывная...
Возможно ИНЕ или(и) Трудяге есть что сказать? Я так понимаю у вас он у одних из первых появился?
Полазил по инэту - полноценных отзывов не нашел:(

Adm1
01.03.2013, 21:48
а чо в личку то? Тонкий, прочный, летючий, скользкий. Живучий. Погиб только после наматывания на винт поджопника под Черкассами.

SLOGGER
01.03.2013, 21:53
Может кто уже успел полноценно попользовать kureha r18 sea bass который 8 жильный - напишите отзыв пожайлуста (можно в личку) интересует живучесть, вылет, разрывная...
Возможно ИНЕ или(и) Трудяге есть что сказать? Я так понимаю у вас он у одних из первых появился?
Полазил по инэту - полноценных отзывов не нашел:(

Пользовал в этом сезоне 2 - 0,6 11 лб и 1 - 19 Лб...

Живучесть - у 0,6 - как для такого диаметра - очень нормальная... единственное что отметил - когда уже рвется - то сантиметров 30-40 от места порыва "вспухают" и в спираль легкую идет - приходится отрезать. - на рыбе ни разу не порвался - только на зацепах...
по #1 - там очень прочный... поднимал коряги немелкие.... даже кардан от Камаза поднял - джига влетела в веревку к которой он привязан был (якорь чей-то - правда и глубина была небольшая... но судя по 42 снятым джигам - другие шнурки не выдержали - Джиги были 24-38 грамм - то есть ясно, что там были за шнурки) .....

Вылет - ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! 4 грамма на 0,6 Вигоркой 742-ым - "за горизонт"!!!

Не лохматится (был момент - но тягал по поросли камышовой - не удивительно - и то.. как для того камыша - так очень и достойно - щучку на 2,5 на "посатаном" 0,6 взял вполне адекватно.

Разрывную не мерял... - незачем... в принципе - есть фрикцион и спиннинг - если рыба в "пределах" - то порывов быть не должно

Быстро выцветает - из яркозеленого быстро становится бледносалатовым :):):).

Mihasi83
01.03.2013, 22:19
Тот который 6лб и 8лб. Партия от дельфина, что тот, что другой на кантере показали разрыв 1,5кг, мне показалось это не очень хорошо. В итоге пересмотрел свое желание по поводу курехи и купил дайвовский 8лб. Домашняя проверка показала, что на 2,9 кг не порвался, дальше не тянул, мне и этого хватит.Отаке...

SLOGGER
01.03.2013, 22:28
Тот который 6лб и 8лб. Партия от дельфина, что тот, что другой на кантере показали разрыв 1,5кг, мне показалось это не очень хорошо. В итоге пересмотрел свое желание по поводу курехи и купил дайвовский 8лб. Домашняя проверка показала, что на 2,9 кг не порвался, дальше не тянул, мне и этого хватит.Отаке...

Артем. Привет.. Тож 4-хпрядевые Лайт... СиБасс 8-ки другие!

А Дайвовский Геккабиджин - ИМХО - я считаю эталоном в данном классе шнуров....

В.В.
02.03.2013, 08:51
А как у него с растяжимостью ?
Просто упоминали про "глухость" этого шнура на джиге.:confused:

SLOGGER
02.03.2013, 08:54
А как у него с растяжимостью ?
Просто упоминали про "глухость" этого шнура на джиге.:confused:

Шнур мягкий, но растяжимостью все ОК - почти не тянется :)

о "глухости" ничего говорить не буду - ибо это очень личное... там где для меня "бум" - для других "не слышу"...

BPP
02.03.2013, 23:33
А каким узлом куреху вязали?
И что за секретный дайвовский шнур на 8 либров? :)

Mihasi83
03.03.2013, 07:26
А каким узлом куреху вязали?
И что за секретный дайвовский шнур на 8 либров? :)
А узел не имеет значения, рвался шнур выше узла на ровном месте. А шнур видно на фото да и Женя ответил
А Дайвовский Геккабиджин - ИМХО - я считаю эталоном в данном классе шнуров....

Mazdovuy
03.03.2013, 10:14
Люди добрые, подскажите пожалуйста по поводу шнура "TD SENSOR 8LB-150M" хочу обновить шнур на лайте, палочка Areal 70L, ловля воблерами 40-65мм. Или подскажите что то в етом роде?!
Заранее благодарен.

Levi
07.03.2013, 23:19
Люди добрые, подскажите пожалуйста по поводу шнура "TD SENSOR 8LB-150M" хочу обновить шнур на лайте, палочка Areal 70L, ловля воблерами 40-65мм. Или подскажите что то в етом роде?!
Заранее благодарен.

Сам пользуюсь уже не первый сезон вот этим - Sunline PE-EGI HG - есть размотки по 120 и 180 метров. Очень качественный 8-ми жильный шнур и дешевле, чем TD SENSOR. А по качеству и характеристикам мне нравится больше.
Использую его и 8lb (#0.4) и 12lb (#0.8) и 22lb (#1.5). Отрицательных качеств не заметил! И на воблерах и на джиге и на микро-джиге и на твиче показывает себя замечательно!

Dohtur78
07.03.2013, 23:30
Сам пользуюсь уже не первый сезон вот этим - Шнур Sunline PE-EGI HG - есть размотки по 120 и 180 метров. Очень качественный 8-ми жильный шнур и дешевле, чем TD SENSOR. А по качеству и характеристикам мне нравится больше. Якщо не секрет,то якими саме характеристиками,окрім ціни,Егі краще,ніж Сенсор ?

Levi
08.03.2013, 09:08
Якщо не секрет,то якими саме характеристиками,окрім ціни,Егі краще,ніж Сенсор ?

Это аналог Small Game и Rockfish PE (одно это должно говорить, что шнур отличный!). Он создавался для ловли кальмара на большой глубине и в соленой воде. Шнур крепче и тоньше аналогов (сравните японскую классификацию толщины шнура с другими - 8lb (#0.4) и 12lb (#0.8) и 22lb (#1.5). Его покрывают специальным полимерным покрытием для ловли, описанной мной в начале, что делает шнур гладким и износостойким и шнур не "сатается".
Нулевая растяжимость, что дает отличную чувствительность. Цветная маркировка длины по 15м.
Достаточно?

S.N.
08.03.2013, 09:21
...Достаточно?
Шнур действительно качественный, спору нет... вот только он вроде-как НЕ 8-жильный всегда был?

S.N.
08.03.2013, 09:52
Он ОДНОЗНАЧНО 8-ми жильный!!!
Т.к. он аналог Small Game и Rockfish PE, а они оба 8-ми жильные.
Конечно аналог... такой-же 4-жильный:).

Dohtur78
08.03.2013, 10:30
Нулевая растяжимость, что дает отличную чувствительность. Цветная маркировка длины по 15м.
Достаточно?
Звичайно,що недостатньо ... Я так і не зрозумів чим він кращий,ніж Сенсор від Дайви ? Тим що він аналог РокФіш і СмоллГейма ?))) Чим Вас Сенсор не влаштував ?

Dohtur78
08.03.2013, 10:36
Люди добрые, подскажите пожалуйста по поводу шнура "TD SENSOR 8LB-150M" хочу обновить шнур на лайте, палочка Areal 70L, ловля воблерами 40-65мм.
Шнур однозначно хороший,тільки можете, для таких воблерів, сміливо брати з розривною нагрузкою 6 lb ... Цей шнур,як мені сказали,це своєрідне "продовження" роду шнурів Daiwa Tournament Specialist,і не знаю як хто,а я шнурів кращої якості не зустрічав (село:D) ... Мягкі і надзвичайно крепкі ...

Levi
08.03.2013, 10:38
Конечно аналог... такой-же 4-жильный:).

Может я и не прав...
Нигде не могу найти кол-во волокон...только общие фразы... даже на японских сайтах и сайте производителя...

S.N.
08.03.2013, 10:43
Нигде не могу найти кол-во волокон...только общие фразы... даже на японских сайтах и сайте производителя...
Зайдите с другого конца - ни один уважающий себя производитель не упустит возможность нарисовать на упаковке 8-жильного шнура 2-3 здоровенные ВОСЬМЁРКИ...:D

Levi
08.03.2013, 10:51
Звичайно,що недостатньо ... Я так і не зрозумів чим він кращий,ніж Сенсор від Дайви ? Тим що він аналог РокФіш і СмоллГейма ?))) Чим Вас Сенсор не влаштував ?

Я согласен, что Daiwa Tournament Specialist был одним из лучших шнуров в свое время - сам им долгое время пользовался.
Но после того, как его сняли с производства я не вижу у Дайвы аналогов...
Это мое субъективное мнение.
Можно много спорить кому , что нравится... и то, что Вам сказали, что Сенсор "продолжение" серии Daiwa Tournament Specialist - это только слова продавца, который хочет продать шнур подороже, ни чем не отличающийся от конкурентов, только неоправданно высокой ценой...у Дайвы такая политика ценообразования - надо платить еще процентов 20-30 сверху за "имя фирмы"...
А я не люблю переплачивать!
Просто во время продаж Daiwa Tournament Specialist не было такого разнообразия производителей на нашем рынке.

Dohtur78
08.03.2013, 10:59
Я согласен, что Daiwa Tournament Specialist был одним из лучших шнуров в свое время - сам им долгое время пользовался.
Но после того, как его сняли с производства я не вижу у Дайвы аналогов...
Я просто подумав,що Ви на практиці переконалися,оскільки так впевненно заявили
...чем TD SENSOR. А по качеству и характеристикам мне нравится больше.
А це лише догадки,зрозумів ...
Тоді не залишається нічого,окрім поради спробувати Вам ще і Сенсор,а опісля порівнювати ... ;)

Levi
08.03.2013, 11:03
А це лише догадки,зрозумів ...
Тоді не залишається нічого,окрім поради спробувати Вам ще і Сенсор,а опісля порівнювати ... ;)

Я пробовал Сенсор! Иначе так категорично не писал бы.
Не вижу разницы в своем шнуре и Сенсор, кроме цены!

Я в свое время перепробовал много шнуров, в т.ч. и очень дорогие от Варивас и YGK по $100-$130 - и сделал для себя вывод - особой разницы, кроме цены, не почувствовал.
Могу по телефону Вас проконсультировать, чтобы Вы не потратили кучу денег на шнур, а после первой же рыбалки его выбросили...
Поэтому и посоветовал человеку свой шнур.