Показати повну версію : СНАСТИ
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
не знаю, где спросить про крючки. Нужны № 12 , с большим ухом, на 1грамм. чебур. для приманок Reins Aji Meat, Lucky John Troutino 1,7".
МН-12-( и это тот же крючок , что Owner Float rigger 51653?)-режет приманку Айжи мит, тонкий. И какие отзывы по крючкам Vido Craft S-60?
Может пойдут на замену Овнеру?
Или такой Декой серии SG-1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для любых ушастых весом 1 гр величины его уха более чем достаточно.
Та вяжите леску и не парьтесь :)
Чернігівську. 5 грн за 150 м. Друзі минулого року порадили. Другий сезон і жодних проблем: 0,35 - 0,4 на щуку, маленькі діаметри на окуня ;) Підтримаємо вітчизняного виробника!:)
Ліквідація за власним бажанням
12.05.2015, 20:25
Чернігівську.
И по старинке хранить в холодильнике?
И по старинке хранить в холодильнике?
Тю, а я там усі снасті зберігаю :cool:
Мятежник
12.05.2015, 21:04
Или такой Декой серии SG-1
Для любых ушастых весом 1 гр величины его уха более чем достаточно.
+1... .использую уже второй год, очень довольный... особенно удобно, что можно сделать офсет, а можно и жало вытянуть...
12.05.2015, 21:14
+1... .использую уже второй год, очень довольный... особенно удобно, что можно сделать офсет, а можно и жало вытянуть...
А можно попросить "живое" фото с оснащённой приманкой? :o
Чернігівську. 5 грн за 150 м. Друзі минулого року порадили. Другий сезон і жодних проблем: 0,35 - 0,4 на щуку, маленькі діаметри на окуня ;) Підтримаємо вітчизняного виробника!:)
думаю это победитель конкурса постов в теме снасти для ультралайта - на щуку черниговская леска 0.4
Owner S-59, Origin самые мелкие это №10-крупные для Айжи Мит.
Decoy SG-1, size LL какому № соответвтвует? № 11 ?. И на одних фотках
они с бородкой на цевье (против сползания приманки), на других-без неё.
Samosval
13.05.2015, 09:20
они с бородкой на цевье (против сползания приманки), на других-без неё.
Для уязвимого силикона помогает сделать обмотку вокруг крючка тонкой медной проволки.
Его нигде нет в продаже :(
Как нет, первый попавшийся магаз в Гугле
Будь-ласка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
друге фото не моє
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
метровский
13.05.2015, 11:03
Его нигде нет в продаже :(
купи себе бобинку Сегуара и на несколько лет забудь про флюр ;)
я уже три года юзаю одну бобину...
еще одну нашел в телефоне, самая верхняя
метровский
13.05.2015, 11:34
еще одну нашел в телефоне, самая верхняя
Саня, ты лучше покажи новый революционный способ монтажа Литлл Спайдера ;)
Саня, ты лучше покажи новый революционный способ монтажа Литлл Спайдера ;)
неа:D, тогда окуня не останется;)
купи себе бобинку Сегуара и на несколько лет забудь про флюр ;)
я уже три года юзаю одну бобину...
Саша, при его постоянстве в снастях три года это очень много :D
13.05.2015, 13:46
Как нет, первый попавшийся магаз в Гугле
Там нет варианта 1.9кг. Его нигде нет в наличии ;)
13.05.2015, 13:52
Саша, при его постоянстве в снастях три года это очень много :D
Петрович, поиск истины штука не вот так сразу. Процесс длительный, требующий вдумчивого перебора большого кол-ва снастей :)
Мятежник
13.05.2015, 14:31
сорри.. только увидел.. сегодня вечером сброшу.. ок?
Блин, 0,10, 0,16, я думаю 0,22 заменить на потолще, уж больно ракушка суровая;)
frukt_off
13.05.2015, 14:57
Прошу помощи в выборе правильного поводкового материала под Varivas Avani Light Game Super Premium PE 0.2.
Заранее признателен за содействие :)
имхо, конечно...
13.05.2015, 15:03
имхо, конечно...
Серёж, спасибо. Я уже заказал этот флюр. Завтра приедет :)
поиск истины штука не вот так сразу. Процесс длительный
-Вони шукають те, чого нема,
Щоб довести, що його не iснує. ( Лесь Подеревянский. Павлiк Морозов. Епiчна трагедiя)
Горец Бессмертный, Дункан Маклауд, ты можешь позволить себе такую роскошь как длительный процесс, ибо время над тобой неподвластно. А нам, простым смертным приходится быстрее со снастями определяться.
13.05.2015, 22:19
Ребят? А что это за штука такая? Грузик с пластиковым крылом?
KSRMAGERIV
13.05.2015, 23:40
Ребят? А что это за штука такая? Грузик с пластиковым крылом?
"Крылатый джиг" вот видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мятежник
14.05.2015, 11:34
нашел фотки с субботней рыбалки... Прям с трофеями :)
owner 53118 дешевле и 2 бородки на цевье. Нашёл в Инете. Не знаю как они на практике.
owner 53118 дешевле и 2 бородки на цевье. Нашёл в Инете. Не знаю как они на практике.
А вот и не правильно :)
Декой дешевле, тут как прикол с молоком 0,9 литра которое все покупают ибо оно дешевле чем литровая упаковка, но никто не смотрит что его меньше.
Так вот у овнера в пачке 8 шт у декоя 12 шт.
Этот прикол уже многие проходили с Крейзи фишем когда считали его существенно дешевле Кейтека, а по факту там было такое же соотношение по копиям Свингов 8 против 12. :cool:
Но кто в магазине уже бдителен с продуктами, тот и тут легко заметит подвох ;):rolleyes:
А вот и не правильно :)
Декой дешевле, тут как прикол с молоком 0,9 литра которое все покупают ибо оно дешевле чем литровая упаковка, но никто не смотрит что его меньше.
Так вот у овнера в пачке 8 шт у декоя 12 шт.
Этот прикол уже многие проходили с Крейзи фишем когда считали его существенно дешевле Кейтека, а по факту там было такое же соотношение по копиям Свингов 8 против 12. :cool:
Но кто в магазине уже бдителен с продуктами, тот и тут легко заметит подвох ;):rolleyes:
НЕ кому не секрет что я работаю в ресторане, к примеру масло подсолнечное, сейчас редко встретишь бутылку в объеме 1 литр, зачастую 0.850 или 0.900 а на цену пенсионеры смотрят и ведутся. Тот же шоколад, нет практически 100 гр, плиток , 0.90 грамм! Маркетинг, дело тонкое.
З.Ы Извините за флуд!
с ув!
извиняюсь, с арихметикой затупил. Но 5,6 за штуку (даже по сравнению с 6,6) для
меня дорого.
Там нет варианта 1.9кг. Его нигде нет в наличии ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут были и 0,16 мм (1,8 кг), и 0,18 мм (2,2 кг).
Ребята,
друг прашивает а что выбрать бюджетненькое доя ультралайта до 5 грам под нанофил с бюджетом до 1000грн,
рассматривает
Favorite Regza 13 1500S
Favorite Hurricane 2000S
Shimano hiperloop
shimano siena
...
help!!!
Петрович_ua
18.05.2015, 23:27
Ребята,
друг прашивает а что выбрать бюджетненькое доя ультралайта до 5 грам под нанофил с бюджетом до 1000грн,
рассматривает
Favorite Regza 13 1500S
Favorite Hurricane 2000S
Shimano hiperloop
shimano siena
...
help!!!
Иногда, по доброму завидую тем людям, которые катушку подбирают под леску, а ни леску под катушку.:)
Иногда, по доброму завидую тем людям, которые катушку подбирают под леску, а ни леску под катушку.:)
Гы гы.. а как же по другому..
Друг попробовал блюберд с нанофилом в связке с попла-попером... три часа оторвать не мог:D
Так и было им приеято решение :D
Но пе катушке !!! Неужели трудно пгсоветовать?
BRABUS xD
19.05.2015, 06:39
Ребята,
друг прашивает а что выбрать
help!!!
Если 250г не многовато, я бы из вашего списка hurricane 2000s брал.
OnlyMadHunter
19.05.2015, 08:43
Ребята,
рассматривает
Favorite Regza 13 1500S
Favorite Hurricane 2000S
Shimano hiperloop
shimano siena
...
help!!!
А лично я бы не брал нанофил на мкдж до 5)Пе 6 либровый поярче будет во всем,только ЧУТОЧКУ вылет хуже)
Ребята,
рассматривает
Favorite Regza 13 1500S
Favorite Hurricane 2000S
Shimano hiperloop
shimano siena
...
help!!!
Регзу купил так сказать прозапас к Риоби Сламу 2000. Намотал Супер ПЕ 6 лб. Юзаю в основном на весах 3гр +резина. Все устраивает. Петель небыло...
А лично я бы не брал нанофил на мкдж до 5)Пе 6 либровый поярче будет во всем,только ЧУТОЧКУ вылет хуже)
О каком именно ПЕ шнуре идёт речь? Если речь о Санлайн Супер ПЕ #0.6, то для мкдж это слишком толстый и грубый шнур, с весами в нижнем тесте удилища, он не даст комфортной работы и вообще такой шнур, нивелирует весь смысл мкдж. Лучше нанофил или копить деньги на тонкий шнур (максимум #0.4, оптимально #0,2-0,3).
Но пе катушке !!! Неужели трудно пгсоветовать?
Favorite Regza 13 1500S
Favorite Hurricane 2000S
Shimano hiperloop
shimano siena
по фаворіту - не користувався і не маю права казати. хоча в знайомого є регза 2000 чи 2500 - задоволений наче.
а от що до шимано... тих моделей що ви навеели то одна коштує 900 грн, а друга 577 (перше що видав гугл)... навіть не знаю що сказати. там одна наліпка шимано 500 грн коштує :-) ну а катушка - все що лишилось.
Як на мене то в такому бюджеті дивився б щось меньш пафосне і впевнений що більше з цінника піде на котушку а не на наліпку :-)
Не в курсі ціни м'яса зараз але подивіться абушки, мітчел, містрал, мікадо.
OnlyMadHunter
19.05.2015, 20:21
О каком именно ПЕ шнуре идёт речь? Если речь о Санлайн Супер ПЕ #0.6, то для мкдж это слишком толстый и грубый шнур, с весами в нижнем тесте удилища, он не даст комфортной работы и вообще такой шнур, нивелирует весь смысл мкдж. Лучше нанофил или копить деньги на тонкий шнур (максимум #0.4, оптимально #0,2-0,3).
Знакомый с домика ловит МОРМЫШКАМИ 6 либровой пехой,и пока живой)Ясен красен,что лучше смолл гейм взять,но цены вы видели?? А по поводу нанофила-мое мнение,чисто спортивная штука.Ну не ловлю я кайфа отрезать по 5-6 метров шнура,только потому,что на резком свале ракушка.Про поводок скажете-буду рычать,не бывает поводков по 6-7 метров.
ПыСы балованный народ пошел,раньше на моно мкдж ловили,и в ус не дули))))
OnlyMadHunter
19.05.2015, 21:31
Ах да,там же голубая пташка прутик...Какие мормышки?комфортный комфорт от 2 грамм стартует.Очень сомневаюсь,что 2 грамм пе 6 либровая дрынистая)
Ах да,там же голубая пташка прутик...Какие мормышки?комфортный комфорт от 2 грамм стартует.Очень сомневаюсь,что 2 грамм пе 6 либровая дрынистая)
О мормышках речь и не шла :-)
Вопрос был и есть какую бюджетную катушку подобрать.
И нанофил можно не обсуждать - смолгейм однозначно лучше :-) на всю разницу в стоимости :D
Список был приведен как образец и у друга и у меня есть сомнения что откровенная китайская катуха за 1400 грн лучше шимано за 1000 или дайвы.
По крайней мере все тесты руками по плавности хода убеждают, что шимановские 2+1 почему то мягче чем суперЧайна 6+2:eek:
Поэтому и спрашиваю.
Безусловно рассматриваем типа бренды- просто известные производители, не обязательно шимано или дайва....
Поэтому советы типа "можно подобрать не бренд" для нас не информативны:D
Короче жду помощи
И нанофил можно не обсуждать - смолгейм однозначно лучше :-) на всю разницу в стоимости :D
Список был приведен как образец и у друга и у меня есть сомнения что откровенная китайская катуха за 1400 грн лучше шимано за 1000 или дайвы.
ви впевнені , що шимано та дайва не маде ін шина? ;-)
мав можливість перемацати багатенько топ-брендових катушок два роки тому і скажу , що в "бюджетному" сегменті вони .... просто дорожче китайця бо є тими самими китайцями.
Короче жду помощи
ви б оголосили бюджет - було б трохи легше порекомендувати.
в 2000 розмірі я наприклад порекомендував би "Mistrall" KUDOS FD 20 при ціні в приблизно 1000 грн.
Chornobil
20.05.2015, 02:15
есть сомнения что откровенная китайская катуха за 1400 грн лучше шимано за 1000 или дайвы.
В прошлом году, вынужденно, под нанофил 0,06, юзал как раз "откровенную, за 1400" Риоби Эксию 2000. За пол года ни одной петли. И это при том что катухе лет 6 беспощадных рыбалок.
OnlyMadHunter
20.05.2015, 11:10
По крайней мере все тесты руками по плавности хода убеждают, что шимановские 2+1 почему то мягче чем суперЧайна 6+2:eek:
Поэтому и спрашиваю.
Безусловно рассматриваем типа бренды- просто известные производители, не обязательно шимано или дайва....
Поэтому советы типа "можно подобрать не бренд" для нас не информативны:D
Короче жду помощи
Лично я,сколько не слышал подобных вопросов,всегда повторяю прописную истину-нет шимано за 20 баксов,нет дайвы за 20 баксов,есть китай за 1 бакс,с наклейкой за 19=)самый яркий пример-кроссфаер дайвовский...За те же деньги можно взять убойного китайца.тем более,что при микроджиге котушечка живет очень долго,потому как нагрузки на нее минимальные.
Chornobil
20.05.2015, 15:01
в 2000 розмірі я наприклад порекомендував би "Mistrall" KUDOS FD 20 при ціні в приблизно 1000 грн.
Она с 0.06 нанофилом справляется ? Как вообще по ощущениям ? Можно поподробнее, плиз.
Она с 0.06 нанофилом справляется ? Как вообще по ощущениям ? Можно поподробнее, плиз.
Що до нанофіла то мені важко Вам відповісти - я з тих, хто не любить нанофіл хоча декілька разів змушував себе їм користуватись.
В мого знайомого є така котушка і якщо не помиляюсь то він її думав продавати. Можете спробувати підїхати та покрутити катушку, може домовитесь на якісь тестовий період. Я цю катушку тестував минулого року з шнуром 0.10 мм - дуже сподобалась.
п.с. це не реклама!
що до вражень - катушка 7+1, хід м'який. Чимось нагадує "канонічний" шимано. ГП там чи нержавійка чи бронза - не пам'ятаю точно. "Катав" її на прутику 2-7гр., мотав Містрал Широ Про 0.10 та ПП 0.6лб.
Уважаемые форумчане, кто ловил таким шнуром
Шнур Sunline PE-EGI ULT 180m #0.4/0.104мм 3.3кг
Хочу прикупить такой. Что скажете?
До сегодняшнего дня ловлю шнуром Sunline ROCK FISH PE 120м #0.3/0.09мм 6LB/2.9кг В целом данным шнурком очень доволен но ему уже приходит конец, прослужил два сезона верой и правдой, надо менять а денег жалко:(.
С уважением, Олег
До сегодняшнего дня ловлю шнуром Sunline ROCK FISH PE 120м #0.3/0.09мм 6LB/2.9кг В целом данным шнурком очень доволен но ему уже приходит конец, прослужил два сезона верой и правдой, надо менять а денег жалко:(.
С уважением, Олег
Есть у меня такой, только в размотке 240 м, пока за 15 рыбалок, только, положительные эмоции, выброс космос, не много жесткий, но это ни чем меня не смущает, воблера, ( твич) джиг, даже маньячки на УРА!
Рекомендую!
с ув!
22.05.2015, 20:30
Пользуюсь таким в вариации 0.8 (кастинг). Отличный шнур. Скользкий, в меру жёсткий. Довольно крепкий и тонкий.
С уважением, Олег
обзор по данному шнуру
Лично я,сколько не слышал подобных вопросов,всегда повторяю прописную истину-нет шимано за 20 баксов,нет дайвы за 20 баксов,есть китай за 1 бакс,с наклейкой за 19=)самый яркий пример-кроссфаер дайвовский...За те же деньги можно взять убойного китайца.тем более,что при микроджиге котушечка живет очень долго,потому как нагрузки на нее минимальные.
спасибо всем. сегодня получил полную консультацию:D
мне пяснили я думаю правда где то рядом:
- дешовые шимано и дайвы - хорошие, однако не для тонких лесок,
- флагман в бюджете около тысячи - хороший, но на 2-3 года, если беречь.
покрутил пару...
блюбёрд - вааще по дизайну вопросов нет, ту что я крутил - хороший ход.
Регза 13 - ход хороший, правда какая то тяжёленькая.
короче :) передал своё мнение другу - буду смотреть что он купит.. ему на бухаре шимано эльф 1000 втюхивают...
23.05.2015, 23:10
ему на бухаре шимано эльф 1000 втюхивают...
Рекомендую, настоятельно, забыть это слово как страшный сон. В барахолке можно найти вполне приличную бэушную катушку для "войти в курс дела". А с течением времени, если зацепит, купить что-то более пристойное.
Всё имхо.
Рекомендую, настоятельно, забыть это слово как страшный сон. В барахолке можно найти вполне приличную бэушную катушку для "войти в курс дела". А с течением времени, если зацепит, купить что-то более пристойное.
Всё имхо.
Сергей,то есть все кто ловят Наски 10-лошки?
24.05.2015, 09:33
Сергей,то есть все кто ловят Наски 10-лошки?
Причём тут наски? :confused: Я про Бухару с их ценами и отношением :o
Причём тут наски? :confused: Я про Бухару с их ценами и отношением :o
А!Ну если про "Бухару",тогда да.А если про Эльф,то вполне зачетная катушка,та же Наски -1 подшипник,который поставить как два...
ему на бухаре шимано эльф 1000 втюхивают...
"Втюхивают",это пытаются продать по цене Стеллы?
Всё имхо.
Лично я так и сделал :-) и нашел хорошую 1000 шимано сахара по прекрасной цене.
Но товарищь пока решается на прутик Диафлеш 0.6-4 , с атушкй : б/ у не гламур, а 2..6 тысячи жабка не дает
SovaJoker
27.05.2015, 17:54
Доброго времени суток! Прошу подсказать. Планирую купить фаворит блю берд 0.5-5гр, но на хороший шнур в июне разжиться не получится ,ибо жена инфаркт получит. Собственно вопрос, получится ли джиговать с монолеской? Груз будет 2-3 грамма. Или это плохая затея?
. Или это плохая затея?
Скажем так - не очень удачная :)
посмотри начиная с этого сообщения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго времени суток! Прошу подсказать. Планирую купить фаворит блю берд 0.5-5гр, но на хороший шнур в июне разжиться не получится ,ибо жена инфаркт получит. Собственно вопрос, получится ли джиговать с монолеской? Груз будет 2-3 грамма. Или это плохая затея?
вважається, що для джигу краще шнур. Це холі-вар та релігійна тема :-)
якщо з шнурів те що Ви бажаєте придбати не "потягнете" то краще вже не моно, а флюрокарбон. Хоча різниця в ціні між гарним флюром та непоганим шнуром вже не така велика :-)
Можливо Вам є сенс взяти шнур але в іншому бюджеті ніж Ви планували.
п.м. А який шнур Вам до вподоби та Ви планували придбати?
Плсмотри в сторону нанофила... на такой же ББ у меня 0,06
Вопрос знатокам или пользователям нанофила. Он так же собирает пух как
РЕ шнуры или немного защищён от этого, как леска.
Спасибо.
boatman69
27.05.2015, 23:12
Спасибо.Собирает так же,увы.
SovaJoker
В цьому році вперше почав ловити ультралайтом і тому теж вирішив не тратитись на шнура.Зараз ловлю з монкою.Спочатку поставив 0,1 та 3 грами занадто швидко падали.Перейшов на 0,16.Тепер все нормально.
З недоліків: контакт з дном лише по провису, покльовки в руку відчуваються лише на ближній дистанції.Починаєш наступну ступеньку а там вже хтось є.Ну і драйва від ловлі менше.
З монкою можна досить впевнено ловити мікроджигом.Та якщо є можливість краще придбайте шнур.Задоволення від рибалки буде більше.
SovaJoker
28.05.2015, 19:00
вважається, що для джигу краще шнур. Це холі-вар та релігійна тема :-)
якщо з шнурів те що Ви бажаєте придбати не "потягнете" то краще вже не моно, а флюрокарбон. Хоча різниця в ціні між гарним флюром та непоганим шнуром вже не така велика :-)
Можливо Вам є сенс взяти шнур але в іншому бюджеті ніж Ви планували.
п.м. А який шнур Вам до вподоби та Ви планували придбати?
Шнур Sunline Super PE 150м 0.128мм 6LB/3кг, на этот смотрю, пропагандисты говорят нормальный шнур))) Просто за один раз не смогу взять полный комплект, а хочется уже ловить!)
BRABUS xD
28.05.2015, 19:08
Шнур Sunline Super PE 150м 0.128мм 6LB/3кг, на этот смотрю, пропагандисты говорят нормальный шнур))) Просто за один раз не смогу взять полный комплект, а хочется уже ловить!)
Если в основном будете ловить микроджигом, лучше возьмите YGK G-Soul X3 150м 0.4.
И нанофил есть в размотках 50м, можно половить первое время.
Chornobil
28.05.2015, 20:56
Под ваши 3 грамма излишне толстый. Нанофил поприятней будет.
Под ваши 3 грамма излишне толстый. Нанофил поприятней будет.
А раньше* и не знали, что излишне толстый (с) - ловили и не заморачивались. :rolleyes:
* - это 3-5 лет назад :D
Спасибо.
Собирает. А куда ему дется.
Но за счет скольскости так сказать снял элементарно.
Спиннинг по сравнению с ловлей на матч вообще пух не собирает ни на леску ни на шнур :-)
А раньше* и не знали, что излишне толстый (с) - ловили и не заморачивались. :rolleyes:
* - это 3-5 лет назад :D
Да и сейчас ловят. Знаю человека который очень успешно его применяет от 0,8 грамм и до 20))) Я и сам его часто юзаю. От трех впооне комфортно, если не заморачиватся.
в ібісі був по 330 чи 360 грн за 100м. Якщо цей бюджет зараз не виходить витратити то візьміть rapala titanium (був по 92 грн на "приманка") або climax - якщо пошукати то приблизно коло 100 грн буде коштувати. Монку більш меньш придатну ви знайдете за 50+ грн., взяти підробку Balsax або якесь диво невідомого походження - це проблеми та відсутність задоволення від процесу. Флюр буде дорожче практично в два рази. ІМХО - краще взяти шнур яким Ви впевнено зможете відловити сезон, а потім придбати той шнур який бажаєте.
п.м. для ула та мікроджигу дуже хвалять "промінчик" (Sunline) SmallGame ("трохи" дорогий). З "промінчиків" ще не поганий D-1 при його ціна/якість. при діаметрі 0.128мм є що вибрати , мін так здається. Duel Hardcore X8, Varivas Avani Light Game, це до того що раніше написано.
"промінчиків" ще не поганий D-1 при його ціна/якість. при діаметрі 0.128мм є що вибрати , мін так здається. Duel Hardcore X8, Varivas Avani Light Game, це до того що раніше написано.
D -1 гібридний шнур, він тягнеться, товстий як для 0.6 і я собі його важко уявляю як для мікроджигу, це більш воблерний шнур як на мене.
Varivas Avani Light Game буде найкращим вибором з вашого списку
D -1 гібридний шнур, він тягнеться, товстий як для 0.6 і я собі його важко уявляю як для мікроджигу, це більш воблерний шнур як на мене.
Varivas Avani Light Game буде найкращим вибором з вашого списку
я в курсі, але в людини "бюджет" і д-1 в принципі не поганий шнур як універсальний до того ж він дешевше варіваса. Хоча якщо закрити очі на ціну то варівас як на мене або хардокр х8. "Промінчики" я не полюбляю - не везло мені з ними :-)
Chornobil
31.05.2015, 13:11
Подскажите, с такой катушкой (RYOBI SPIRITUAL DX 800) можно флюрик 0,128 юзать? Есть опасения что с такой маленькой шпули он не вылетит.
Подскажите, с такой катушкой (RYOBI SPIRITUAL DX 800) можно флюрик 0,128 юзать? Есть опасения что с такой маленькой шпули он не вылетит.
Неизвестно какой спин у вас?. Флюр использую исключительно для ловли при минусах- не хочу больше гробить РЕ шнуры (например Смолл Гейм, хотя другие- норм.) силиконовыми спреями и т. д. И то на отводном.
Но вылет в любом случае хуже. Ставьте монку (дешевле и прочней) и не заморачивайтесь. Флюр- только на поводки.
ИМХО, Александр.
Chornobil
31.05.2015, 21:26
Неизвестно какой спин у вас?. Флюр использую исключительно для ловли при минусах- не хочу больше гробить РЕ шнуры (например Смолл Гейм, хотя другие- норм.) силиконовыми спреями и т. д. И то на отводном, с которым завязал сейчас.
Ну кое как ещё при минусах можно половить судака и щуку на джиг.
4 медленные оборота- пауза ( у Щербаковых см. этот тип проводки), глубокой осенью. Не знаю, что ловите (наверное головля), но вылет в любом случае плохой. Ставьте монку (дешевле и прочней) и не заморачивайтесь. Флюр- только на поводки.
ИМХО, Александр.
Спиннинг у меня с тестом 0,5-3 гр., приманки 0,3-1,5 гр..
Монка 0,128 полетит дальше чем флюрик Смолл Гейм такого же диаметра? В малых диаметрах жесткость у флюра и монки, вроде, одинаковая.
[QUOTE=Chornobil;1253947]Спиннинг у меня с тестом 0,5-3 гр., приманки 0,3-1,5 гр..
Монка 0,128 полетит дальше чем флюрик Смолл Гейм такого же диаметра? В малых диаметрах жесткость у флюра и монки, вроде, одинаковая.
Какая конкретно модель спиннинга? И как-то странно с нижним тестом 0,5
работать приманками 0,3. Какое входное кольцо, и сколько см от него до борта шпули и её диаметр ? Наверное надо просить помощи у родбилдеров или у реальных пользователей вашего спина.
И смысл ставить флюр в качестве основной, а не монофил? Думаю флюр в любых диаметрах жёстче.
Chornobil
31.05.2015, 22:33
Спин вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/Спиннинг-Ebisu-Violet-S602SUL-Nano-Jig/p/35281388/category=9040068
Входное 18, от шпули до входного 50 см.
Флюр вот такой. Пишут что 0,128 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А смысл ставить флюр в том что, у меня его 2 бобины :)
Хочу катушку не дороже спиннинга. RYOBI SPIRITUAL DX приглянулась ценой, весом и вкручиваемой рукояткой.
Спин вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/Спиннинг-Ebisu-Violet-S602SUL-Nano-Jig/p/35281388/category=9040068
Входное 18, от шпули до входного 50 см.
Флюр вот такой. Пишут что 0,128 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А смысл ставить флюр в том что, у меня его 2 бобины :)
Хочу катушку не дороже спиннинга. RYOBI SPIRITUAL DX приглянулась ценой, весом и вкручиваемой рукояткой.
Посмотрите на Хар спине,кат- ки для УЛ, последние страницы. Хотел помочь, а не получается. Такими снастями не ловлю. Спин ваш под нано джиг: топ Ф=0,9 мм для 0,3 грамма? ( по тесту низ вообще 0,6 гр). Думаю на таком комплекте в дальности особо не потеряете при флюре. И какая она нужна: 10-15 метров, с головой. Диаметр шпули, думаю меньше 35 мм, не айс для флюра. За минимум веса не гонитесь. Ваш спин вЕсит 87 гр. Ловлю на 2000 Шиму( вес 210 гр. Вес моего спина 69 гр.), еле себя уломал на этот размер, т. к. ниже 2500S никогда не опускался в УЛ (моё кредо). Решать вам. Извините, что намутил. Может профи чё подправят.
ПС: извините, поспешил с ответом. Только сейчас понял, что вы ортодоксальный нано-джигит.
Тогда немного исправлю: флюр 0,128 однозначно б убрал в запас. Поставил бы монку 0,10-0,12; 50 м на Spiritual ( если нет другой кат-ки). Если есть другая 1000-2000 по Шимано, и вес её не более 215 гр, то на неё монку. А с вашим спинингом, если удобно- ловите.
andreyP74
02.06.2015, 17:55
Есть такое.
Azura solius 0.5-5
Nasci 13 2500s
Шнур Sunline 0.6
Был small game 0.3
Разницы в забросе нет.
Как летит 3-5грм очень нравится.
как летит 2.0 -3 грм нравится.
как летит все что до 2х грм не очень нравится. Метров 10max.
Кидаю и колебалки и вертушки маньячки. Силикон.
Где слабое звено? Хочется кидать нормально от 1 грм. Хотя бы на метров 20-25. Чаще маньячки и чтобы застраховаться от перекручивания шнура.
Вероятно леска. Но чтобы и не рвалась от легкого зацепа.
Спасибо.
Шнур Sunline 0.6
Был small game 0.3
Разницы в забросе нет.
Где слабое звено?
Выделено жирным.
З.Ы: по вопросу с вылетом – у флюрика с мясорубки вылет будет в любом случае похуже чем у сопоставимого шнурка, селяви.
andreyP74
02.06.2015, 20:30
Выделено жирным.
З.Ы: по вопросу с вылетом – у флюрика с мясорубки вылет будет в любом случае похуже чем у сопоставимого шнурка, селяви.
small game именно шнур 0.3
p.s. Ищется человек в Киеве, у которого есть trapara или nextino. Дабы попробовать побросать на набережке в Киеве. Посмотреть стоит покупать. В ЛС, кому не трудно.
small game именно шнур 0.3
p.s. Ищется человек в Киеве, у которого есть trapara или nextino. Дабы попробовать побросать на набережке в Киеве. Посмотреть стоит покупать. В ЛС, кому не трудно.
могу ) вот он какой, nextino ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть такое.
Azura solius 0.5-5
Nasci 13 2500s
Шнур Sunline 0.6
Был small game 0.3
Разницы в забросе нет.
Как летит 3-5грм очень нравится.
как летит 2.0 -3 грм нравится.
как летит все что до 2х грм не очень нравится. Метров 10max.
Кидаю и колебалки и вертушки маньячки. Силикон.
Где слабое звено? Хочется кидать нормально от 1 грм. Хотя бы на метров 20-25. Чаще маньячки и чтобы застраховаться от перекручивания шнура.
Вероятно леска. Но чтобы и не рвалась от легкого зацепа.
Спасибо. Слабое звено-спиннинг.
sps-3281
18.06.2015, 19:26
Слабое звено- шнур.Кидать приманки до 3 гр. на шнуре 0.6 не есть очень хорошо в ожидании дальности полета.Маньячки будут крутить и леску и шнур.Если асура у Вас -солид(вклейка) то шнур 0.3 не должен был вас разочаровать.Может быть дело в правильной намотке шнура на шпулю.
может кто знаком с даным девайсом Катушка Shimano Hyperloop 100.более чем бюджетный вариант.подойдёт ли для спининга до 5-8 гр.Большое спасибо:)
Слабое звено- шнур.Кидать приманки до 3 гр. на шнуре 0.6 не есть очень хорошо в ожидании дальности полета.Маньячки будут крутить и леску и шнур.Если асура у Вас -солид(вклейка) то шнур 0.3 не должен был вас разочаровать.Может быть дело в правильной намотке шнура на шпулю.
Поддержу. Первая причина недостаточной дальности это шнур, потом несоответсвие кастинга удилища приманке.
Но если речь идет о 10м, то это однозначно вопрос несоответсвия шнура весу приманки и кастингу.
Для эксперимента не пожалейте немножко денег, купите леску например 0.08 и попробуйтеповторить заброс .
Уверен, что отпадут вопросы на 90%
Если ничего не изменится тогда надо смотреть на саму палку, приманку и технику заброса
А дешовую тонкую леску потом выкинеш
Растолкуйте пожалуйста доходчиво.
В чем принципиальная разница между Favorite Rockstar RSS-762UL-S и EXS-792UL-T ?
При условии, если не учитывать фурнитуру и длину.
Что чувствительней ? Намного ли "сопливей" кончик у рокстара ?
Есть ли что-то вкуснее этих двух экземпляров при той же цене, что и новый эксклюзив ?
Спасибо.
С ув.
Если тупо и по-дилетански, то второй длиннее, и, к тому же, первый, скорее всего с вклеенным кончиком (солид), а второй - тубулар, трубчатый (пустотелый).
У меня пустотелые кончики ломались быстрее и проще... :(
Если тупо и по-дилетански, то второй длиннее, и, к тому же, первый, скорее всего с вклеенным кончиком (солид), а второй - тубулар, трубчатый (пустотелый).
У меня пустотелые кончики ломались быстрее и проще... :(
Про перший не скажу,тримання в руках на виставці ні про що не скаже,а другий теж з вклейкою,тільки короткою.
У мене такий був,але може що придбав я його після Фінеззи,здався мені тупим,глухим і зовсім ніяким.
Есть ли что-то вкуснее этих двух экземпляров при той же цене, что и новый эксклюзив ?
В цьому бюджеті найкраще що бачив і чим з задоволенням користуюсь,Азура Сафіна,незважаючи на те що недолюблюю шпіготи і досі не покидає відчуття що в магазині на Пєрова,мене наі..ли,підсунувши спінінг б/в.
Получается, что в этом сегменте ничего больше и нет ?
і досі не покидає відчуття що в магазині на Пєрова,мене наі..ли, підсунувши спінінг б/в.Ну, може й не б/в у повному розумінні цього терміну, але треба здогадуватися, що іноді працівники магазинів беруть вироби із торговельних залів "на іспити" у вихідні, після риболовлі - тьфу! - іспитів повертають на полицю магазина...
Деякі покупці таке відчувають...:D
Поддержу. Первая причина недостаточной дальности это шнур, потом несоответсвие кастинга удилища приманке.
Но если речь идет о 10м, то это однозначно вопрос несоответсвия шнура весу приманки и кастингу.
Для эксперимента не пожалейте немножко денег, купите леску например 0.08 и попробуйтеповторить заброс .
Уверен, что отпадут вопросы на 90%
Если ничего не изменится тогда надо смотреть на саму палку, приманку и технику заброса
А дешовую тонкую леску потом выкинеш
Кто не успел проверить... я уже успел :-) один и тот же прутик, те же насадки и нанофил 0.6 и плетенка 0.8 - разница в выбросе 2 раза..
Поэтому, кому надо вылет утончайте шнур
подскажите где качественно сделать ТО катушки?
подскажите где качественно сделать ТО катушки?
Макс Джакал , он же Макс Базюкевич вот его координаты - тел. 38098-878-6886 !
Макс Джакал , он же Макс Базюкевич вот его координаты - тел. 38098-878-6886 !Юра, а он где территориально базируется? А то я по мобиле определить не могу...:(
Юра, а он где территориально базируется? А то я по мобиле определить не могу...:(
Сам он из Файне місто Тернопиль , вот его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !
Не реклама, сам обслуживаю только у Максима!
с ув!
может кто знаком с даным девайсом Катушка Shimano Hyperloop 100.более чем бюджетный вариант.подойдёт ли для спининга до 5-8 гр.Большое спасибо:)
Уверен - подойдет, особенно с монолеской.
OnlyMadHunter
05.07.2015, 21:46
Монолеска,для многих наших соотечественников осталась лишь как поводковый материал в спиннинге,да и только,развратила-разбаловала нашего человека тонка плетьня.А ведь если подумать,то моно имеет такое количество плюсов,о которых плетня и мечтать не может(применимо только для ультралайта).Первое,и самое важное для меня-универсальность.Поставил шпулю с леской,и ловишь целый день хоть мормышкой,хоть мелким(до 2 грамм) джигом,хоть железом,хоть мелких воблерят гоняешь.Не думаешь ни о длинне поводка,ни о страшном слове образив(ну как ,думаешь,но чуть меньше чем при ловле плетней).
Второе-бюджетность,я спокойно могу менять монку каждый сезон без сильного удара по бюджету.Ведь чтоб купить шнурок,аналогичный 0,1 монке(а именно такую я использую в последнее время для моно),нужно выложить не хилые деньги(о нанофиле пока молчим=).Третье,по номеру,но не по важности-правильность подачи и анимации на монке намного выше.Оговорюсь,твитч мелкоминох и ёлка уокеров не в счет.А теперь по теме-колебло играет правильно только на монке,спросите об этом у любого форелятника.Наноджиговые проводки только на монке получаются правильными,сглаженными из-за тянучести онной.Мелкий джиг до 2 грамм,по пассивной-вялоберущей рыбке.На шнур окунек почти сразу чувствует сопротивление,можно отдать чуток шнуром,но поверьте,он уже тыкнулся в шнур,раз вы это почуяли.На монке все по другому.После тука нужно просто пару секунд дать,и смело тянуть уже засеченного мелкого окушка=)И на вываживании,к примеру,монка меньше рыбку сливает,так как в двойку фрикцион+удилище вступает третья сила-растяжение материала,которое в шнуре не играет роли,в виду его отсутствия.
В итоге,для себя я вижу только 1 плюс шнура-ощущение касания приманкой дна в руку,и чувствительность при поклевках(все же на моно можно проспать нежную поклевку).
А как вы думаете,стоит ли оно того?
У меня на конце флюр-поводка не более 45 см(длинней свисом не умею бросать) привязана микро американка для быстрой смены приманок. Цена грн. 4 штука( это не считая всего остального на приманке). Леску напрямую к приманке- клёв будет лучше. Менять приманки. Обрезал- привязал другую.И не смотришь когда флюр кончится. Для меня с чуйкой на Сраме всё в порядке будет и с моно, даже просится на этот колышек. Ещё: пошёл пух,зелёнка, всякая грязь,мусор- всё на шнуре и кольцах. Больше выколупываешь, чем ловишь рыбу. С твичем проблемно будет( хотя?). Ловлю
им 40-50%. Это если есть запасная шпуля ( у меня нет, а за 100$ покупать не хочу). Знаю, как обойтись и одной шпулей (спасибо Жене). Но не хочу перематывать даже один раз, да и времени нет. Завтра, верней сегодня вернулся опять к твичингу. В общем, монка раньше рулила, и сейчас рулит. И ещё добавлю. В большинстве случаев у меня при глухом зацепе рвётся в точке шнур-флюр. Вязать морковки, олбрайты( и это не самые сложные узлы) на рыбалке мне трудно. А клинч к приманке я с закрытыми глазами привяжу.
Пока лежит в запасе. И незаметность прозрачной лески для рыб ( хоть и не такая как пишут про флюр) но всё же лучше чем у яркого шнура( хоть и пишут, что не пугает рыбу). А рыбы -не такие дуры как кажется.
OnlyMadHunter
06.07.2015, 13:38
У меня на конце флюр-поводка не более 45 см(длинней не умею бросать) привязана микро американка для быстрой смены приманок. Цена грн. 4 штука( это не считая всего остального на приманке). Леску напрямую к приманке- клёв будет лучше. Менять приманки. Обрезал- привязал другую.
И не смотришь когда флюр кончится. Для меня с чуйкой на Сраме всё в порядке будет и с моно, даже просится на этот колышек. Ещё: пошёл пух,
зелёнка, всякая грязь,мусор- всё на шнуре и кольцах. Больше выколупываешь, чем ловишь рыбу. С твичем проблемно будет( хотя?). Ловлю
им 40-50%. Это если есть запасная шпуля ( у меня нет, а за 100$ покупать не хочу). Знаю, как обойтись и одной шпулей (спасибо Жене). Но не хочу перематывать даже один раз, да и времени нет. Завтра, верней сегодня вернулся опять к твичингу. В общем, монка раньше рулила, и сейчас рулит.
Пока лежит в запасе.
Про американку-факт.Плюс на нее бывает травка садиться,что не есть гуд.
метровский
07.07.2015, 09:24
В большинстве случаев у меня при глухом зацепе рвётся в точке шнур-флюр. Вязать морковки, олбрайты( и это не самые сложные узлы) на рыбалке мне трудно.
надо подобрать флюр, чтоб на зацепе рвалось на американке, а привязать морковкой флюр к шнуру можно дома в спокойной обстановке...
надо подобрать флюр, чтоб на зацепе рвалось на американке, а привязать морковкой флюр к шнуру можно дома в спокойной обстановке...
1) на одном комплекте подобрал: шнур Варивас # 02 + сиглон 0,14. Этим ловлю 70% МКДж (нано-мормо), 20%-вобы мелкие в основном топ-вотеры на скрутке- зацепы исключены.
2) на втором нет:шнур Смолл Гейм #04 + Бэйсик 0,205. Тут засада.
60-твич, с дипами включительно, 30- МКДж от 2-3х грамм. Монтаж: шнур, 50 см флюр, американка. С вобами+скрутка струна- всё оккей.Меньший флюр боюсь ставить( в запасах Сиглон 0,18 и Куреха Ред Лейбл 0,165)-буратинки не дешёвые,да и съедобка япона тоже. При зацепах как то спасает вобы да и резину. Хотя и 0,205 вчера Кейтеча не спас от щучих зубов.
ПС: статистика по срезам с апреля такова по 0,14 флюру на 1 грамм-
72-я, это первый раз. Дальше особо не считал. Получилось где-то из 100-
4 среза( в основном в полводы). Сейчас на 0,2 срезы участились.
Может что-то не правильно делаю?
Не имеет смысла использовать флюр в таких диаметрах для защиты от срезов. Поводочек 5-7 см из стальки 0,2 - наше все :) А флюр защищает рабочий участок от износа, особенно актуально на камнях, ракушняке и бровках.
метровский
08.07.2015, 17:17
шнур Смолл Гейм #04 + Куреха Ред Лейбл 0,165у меня похожая пара : Куреха #0.4 + Куреха Ред Лейбл 0,165 :)
Не имеет смысла использовать флюр в таких диаметрах для защиты от срезов. Поводочек 5-7 см из стальки 0,2 - наше все :) А флюр защищает рабочий участок от износа, особенно актуально на камнях, ракушняке и бровках.
Флюр 0,2 мм использую не для защиты от срезов, а для того чтобы в случае не глухого зацепа воба выдернуть его живым, если повезёт. И 0,27мм флюр не даст гарантий от срезов, так что более 0,2мм нет смысла ставить. А разрывная флюра 0,2 -6 лб, меньше, но сопоставима с разрывной шнура 04- 8 лб, т.е. должен рваться по идее флюр. Осталось добиться, чтобы при глухом зацепе рвался в точке ,где привязан к американке( здесь простой клинч- 5 оборотов и в петлю), а не флюр-шнур( морковка, олбрайт и т. д.- вяжу только дома). Попробую перейти на 0,18мм сиглон (вобще-то слабый флюр- слабей курехи 0,165, боюсь за вобы не на глухих зацепах). И наверное какие-то слабые узлы нужны, а не клинч- для глухих заценпов."Поводочек 5-7 см из стальки 0,2" - с вобами ВСЕГДА стоИт.А с резиной на 2-3 грамма ловить окуня тоже со стальным поводком?И он будет клевать со стальным поводком? Просто привык к схеме универсальной: шнур+флюр+ американка+резина или готовая отводная оснастка;либо те же шнур+флюр+ американка+скрутка+воблер; либо Ш-Ф-Ам-поводок Triton+вертушки,колебло.Ничего на рыбалке не вяжу, в лучшем случае клинч при обрыве( зрение, возраст да и время нет).
ПС: наверно на монку надо переходить-все проблемы уйдут кроме чуйки (но тогда забыть про агрессивный твич).
Камрады, пользовался ли кто Daiwa dsmart sensor #0.3 или хотяб щупал вживую? Цвет мне оч уж в душу запал:o.
Люди! Подскажите какая серия крючков установлена на джиг-головках
Decoy SV-38 #6 & #4 ?
Снимаю вопрос: там спец. серия.
На одной из катушек решил поставить леску, и поэксперементировать, отказавшись от плетни. Сегодня пришла посылка, а вот и леска, разрывная нагрузка 4 lb.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень интересно мнение форумчан, которые на такую леску ловили с УЛом.
P.S. Огромная просьба не писать о том "какая разница между леской и плетнёй".
Я это и сам прекрасно знаю. :drill2:
А я вчера смотал Varivas Light Game Super Premium PE 0.2 и намотал флюр Sunline Small Game FC 1.5 lb (0.117). 150м как раз влезло без бекинга на мой Лувиас 1003. Что сказать? Это же песня! Айс Кубик, действительно, создан для моно. Конечно, в какой-то мере потерял в чувстительности, но поклевки все или в руку, или повисло что-то на том конце. Не слил ни одного окуня, а вываживание окуня больше 200 грамм - это уже целая рыбалка! С фрикционом, с Кубиком в дугу. Класс! Еще заметил. Поклевки очень "глубокие", несколько раз вытягивал крючок пинцетом, окунь просто заглатывал приманку. На шнуре такого не замечал. Ловил головками 1 и 2 грамма, причем ощущяется, что 2 грамма это предел, лучше меньше. Короче, для себя открыл, что флюорокарбон-моно, это большая-большая тема.
Но, ИМХО, 4lb - это очень много, 2lb - это предел, а лучше 1-1.5 либриков, плюс хорошая катушка и не жесткая удочка.
24.07.2015, 10:21
А с выбросом как дела обстоят? На ноль втором варивасе приманка улетает очень далеко. Ловлю приманками от грамма до трёх (общий вес). В более-менее безветренную погоду ушастые от ноль восьми до полутора грамм, и в ветреную вес ушастого подымается до двух грамм. И изредка до трёх. Но это уже не комфортный вес.
Мне показалось, что дальность выброса чуть хуже, но не намного. Еще нужно учитывать, что это флюорокарбон, он через пару рыбалок станет мягче и выброс улучшится. На 1 грамме падение приманки на дно можно определить только по провисанию лески, на 2-х граммах уже и кончик удочки отыгрывает.
Но на самом деле, выброс вторичен. Однозначно поклевок больше. И они более "жадные" что-ли. Если на шнуре слышно как окунь приманку атакует, дергает, теребит и бросает, то с леской часто просто уверенно заглатывает ее и надежно засекается.
А с выбросом как дела обстоят?
МОжно подумать, что ты впервый раз слышиш о применении флюра в качестве основного шнура? И сам не разу не пробывал. Тут эту тему перетёрли в дольи поперёк ещё лет пять назад.
МОжно подумать, что ты впервый раз слышиш о применении флюра в качестве основного шнура? И сам не разу не пробывал. Тут эту тему перетёрли в дольи поперёк ещё лет пять назад.
Пять лет назад не было Кубика. :) Я, к примеру, пару лет уже пользуюсь флюрокарбоном в качестве основного, но на мульте, BFS. И там это совсем другое.
Пять лет назад не было Кубика.
Не было "Кубика", но было что-то другое.
Я собственно задал вопрос потуму что Corzza (если я его правильно идентифицирую) продал мне куреховский "R18" в два либра четыре или пять лет назад после того как пришол к выводу что он ему не подходит. По этому удивился его вопросу. Но может я ошибся тогда прошу прощенья.
А на сколько мне и звестно многие из посетителей этой ветки ловят фторкарбоном на мясорубках уже много лет и я в том числе. И вроде как не однократно об этом сдесь рассказывали.
24.07.2015, 14:01
В уле я флюром только при ловле форели пользовался. На микруху как-то не снаряжался, не приходило в голову. Но при ловле форели и приманки имеют другую геометрию, летят дальше. Так что особой разницы в выбросе между микрухой на шнуре и колеблом на флюре я не видел.
Потому, собственно, интересуюсь по сути. Аль уже нельзя задавать подобные вопросы? Так сразу список обозначьте - что можно и чего нельзя. Чтобы не раздражать аксакалов :D
24.07.2015, 14:05
продал мне куреховский "R18" в два либра четыре или пять лет назад после того как пришол к выводу что он ему не подходит
:D:D:D
Ошибочка вышла. В то время я флюром не пользовался в качестве основы. Единственный уловый флюр когда-то у Вани Фреона приобрёл, кажись 2.5 либра, курёха жёлтая. Дык он у меня год лежал, пока не попалась в руки катушка со второй шпулей, купленная у Жени Родмана и, волею обстоятельств в лице Сани Метровского на свой ДР я попал на форельный водоём. Тогда и родилась идея намотать флюрокарбон в качестве основы на свободную шпулю. Благодаря флюру занял третье место на форельных соревнованиях :p
До сих пор помню удивлённое лицо Ильюхи Краснова и его фразу - "Никогда не думал, что доведётся это сказать... "
24.07.2015, 14:07
Пять лет назад не было Кубика. :) Я, к примеру, пару лет уже пользуюсь флюрокарбоном в качестве основного, но на мульте, BFS. И там это совсем другое.
Воблера играют совсем иначе. А вот с джигом не очень. Да и мотать флюра нужно практически на длину выброса, не более. Ибо с перебежками нервов не хватит :o
Ошибочка вышла.
Ещё раз прошу прощения. Видимо действительно ошибся потому как в те времена когда я начал ловить флюром в качестве основного, не то что бы форелевыми, но вообще платниками помоему ещё и не пахло. Тогда для этих целей подходил только флюр от Курехи, но буквально через год-два и другие производители рыболовных шнуров и лёсок выдали свои изделия.
sps-3281
24.07.2015, 14:29
Можно поподробнее.Есть эмпирические результаты?Неужели производители нивелировали кастинговые характеристики шнура и флюрокарбона?Вопрос интересный.
Неужели производители нивелировали кастинговые характеристики шнура и флюрокарбона?Вопрос интересный.
Лично я, каких-либо существенных кастинговых преимуществ шнура перед флюром пока не увидел. Ни в BFS, ни УЛ-е. На этой неделе ловил 2 раза, одной и той же снастью, весами 1-2-3 грамма. На первой рыбалке стоял Varivas Avani SP PE 0.2, на второй - Sunline SG FC 1.5lb. На ЭТИХ весах у меня летит одинаково. Возможно, если сравнивать полетные качества 5-7 грамм, то там шнур и выиграет. Но удочка у меня до 3.5 грамм. А все что выше, ловлю кастинговой снастью. И там, кстати, тоже флюр зачастую дает фору шнуру.
Неужели производители нивелировали кастинговые характеристики шнура и флюрокарбона?Вопрос интересный.
Ну если взять короткую удочку скажем в 5 футов,, с большими ранингами к примеру пятого размера. Тогда действительно, разница будет небольшой. Но чем длинней будет удилище и чем мельче кольца на нём, тем эта разница будет всё больше и больше..
Лично я, каких-либо существенных кастинговых преимуществ шнура перед флюром пока не увидел.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Щаз начнётся!!!!!!!!
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Щаз начнётся!!!!!!!!
Не-е.
...потому как в те времена когда я начал ловить флюром в качестве основного, не то что бы форелевыми, но вообще платниками помоему ещё и не пахло. Тогда для этих целей подходил только флюр от Курехи, но буквально через год-два и другие производители рыболовных шнуров и лёсок выдали свои изделия.
Та вас вообще сложно понять. То ловили только курехой и перетерли все это когда-то, 5 лет назад(!). То, все-таки что-то в этом мире менятеся?
Ну если взять короткую удочку скажем в 5 футов,, с большими ранингами к примеру пятого размера
Кубик не коротыш вовсе, а кольца очень маленькие. А заброс отличный. :p
24.07.2015, 15:19
Можно поподробнее.Есть эмпирические результаты?Неужели производители нивелировали кастинговые характеристики шнура и флюрокарбона?Вопрос интересный.
Это исключительно моё, сугубо личное, мнение. Был у меня комплект из кастомного 6010IMX и шимано тп 06 года в тысячном размере, с двумя мелкими шпулями. На одной был шнур 0.3, на другую намотал флюр 2 или 2.5 либра, уже не помню. Ловил приманками с весовым диапазоном 2-4 грамма в джиге, и колеблом от полутора до 2.5 грамм. Колеблом ловил на второй шпуле с флюриком. Заметной разницы в выбросе силиконки на шнуре и колебла на флюре я не увидел.
Как-то так :)
Та вас вообще сложно понять.
Да вы не обижайтесь. Я честное слово не хотел вас уязвить. Да и понять меня действительно иногда сложно поточто наверное не очень гладко излогаю свои мысли.
Но поверьте шнур, леска из фторуглерода и моно из нейлона с одинаковой разрывной нагрузкой всегда будут лететь на разное растояние. Потому что плетёнка, флюр, и нейлоновая моно, и меют разные диаметры ( плетёнка на порядок тоньше), разную жёсткость и разный удельный вес. А если у материалов такие разные параметры то они просто физически не могут себя вести одинаково на забросе. И это не зависимо чем вы кидаете "Кубиком" "Уфэмом", или ещё каким другим "чудом". Физические законы одинаковы длявсех и всего. Во всяком случае в этой вселенной.
Да вы не обижайтесь. Я честное слово не хотел вас уязвить. Да и понять меня действительно иногда сложно поточто наверное не очень гладко излогаю свои мысли.
Но поверьте шнур, леска из фторуглерода и моно из нейлона с одинаковой разрывной нагрузкой всегда будут лететь на разное растояние. Потому что плетёнка, флюр, и нейлоновая моно, и меют разные диаметры ( плетёнка на порядок тоньше), разную жёсткость и разный удельный вес. А если у материалов такие разные параметры то они просто физически не могут себя вести одинаково на забросе. И это не зависимо чем вы кидаете "Кубиком" "Уфэмом", или ещё каким другим "чудом". Физические законы одинаковы длявсех и всего. Во всяком случае в этой вселенной.
Все в порядке, никаких обид. Но. 0.2 шнур и 0.117 флюр не отличаются на порядок, и веса приманок настолько малы, что сопротивление воздуха летящей приманки, не дает проявить шнуру свои лучшие качества. Если же бросать чисто чебурашку, то, конечно, разница будет больше. А 1 грамм с 2" слагом у меня летит одинаково. Но может то у меня кривые руки... :)
Заметной разницы в выбросе силиконки на шнуре и колебла на флюре я не увидел.
Как-то так :)
+100. Только вместо колебла, я бросал маньячку. До колебла еще не добрался. Но разницы нет или почти нет.
To chorniy. Хотите повангую ;) . Не далее чем весной, а скорее всего этой осенью Вы смотаете флюр и вернете шнур :) . Пы сы. Было у меня один в один .
To chorniy. Хотите повангую ;) . Не далее чем весной, а скорее всего этой осенью Вы смотаете флюр и вернете шнур :) . Пы сы. Было у меня один в один .
Будет именно так! :) С этой шпули я смотаю флюр, чтобы намотать его на шпулю номер 2. На этой будет шнур. Так и было задумано. ;)
sps-3281
24.07.2015, 16:34
А есть ли данные удельных весов 1 или 10 п.м. шнура и флюорокарбона в сопоставимых сечениях?Я склоняюсь к мнению Inora в разностях прохождениях колец спиннинга шнуром и леской.Может в диаметрах #0.2 эти характеристики усредняются?Но на выброс шнуры PE мне кажутся все- таки предпочтительней .
Удельный вес флюра 1.78-1.8. Удельный вес нейлона (из него делают и моно и плетёнку) . 1.14.
Может в диаметрах #0.2 эти характеристики усредняются?Но на выброс шнуры PE мне кажутся все- таки предпочтительней .
И плетёнка и моно одинакового диаметра позволят сделать заброс приблизительно на одинаковое растояние. Но нет никакого смысла на одно и тоже удилище ставить шнур и моно одного диаметра. да и если вы заметили в тестах укзаных на удилищах в основном фигурируют разрывные нагрузки очень часто в фунтах. И достаточно редко классификации шнуров РЕ.
sps-3281
24.07.2015, 17:46
Может производители удилищ и шнуров живут в разных измерениях,но продавцы удилищ указывают их характеристики и в PE.
sps-3281
24.07.2015, 17:53
Но вопрос о смысле ставить на одно и тоже удилище шнур или леску одного диаметра требует расширенного ответа или дискуссии.И выйдет какое-то резюме.
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сайте изготовителя тоже подчеркивают неплохие кастинговые свойства.
24.07.2015, 18:26
Мужчины, у каждого (шнур, флюр) есть свои достоинства и недостатки. Потому считаю, что целесообразность использования шнура или флюра диктуется условиями ловли :)
Может производители удилищ и шнуров живут в разных измерениях,но продавцы удилищ указывают их характеристики и в PE.
Это ещё что. Некоторые японские производители эйджинговых удилищь для ловли кальмаров указывают их мощность в длинах приманок. :):158:
Но вопрос о смысле ставить на одно и тоже удилище шнур или леску одного диаметра требует расширенного ответа или дискуссии.И выйдет какое-то резюме
А вы обратите внимание на разрывные нагрузки, к примеру моно диаметром 0.16 мм и плетёнки с таким же диаметром. В первом случае разрывная нагрузка в районе 3 фунтов, во втором где-то 22 фунта. Как вы отнесётесь к 20фунтовому шнуру на своем ультролайтовом удилище?
Мужчины, у каждого (шнур, флюр) есть свои достоинства и недостатки. Потому считаю, что целесообразность использования шнура или флюра диктуется условиями ловли
Давайте начнём с того, что одна и таже приманка на шнуре, моно и флюре будет идти в разных горизонтах. А так же примем во внимание что из-за разного их гидродинамического сопротивления анемироваться эта приманка будет по разному.
Слишком много теории.
+100
Иногда форумчане уходят в высокие материи, даже не уходят а их заносит.
Есть и будут и лески и шнуры и флюр и нанофил и ...
В каждом есть свои плюсы от крепости до цены:-)
Чего спорить? Особенно сейчас во время кризиса.
Встретил на берегу мормышечника :) а у него на супер УЛ удилище под 0,4 мормышку плетеный шнул Такума 0.5... говорит - чисто из за цены, НО ловит можно... и ловит.
Так что бросайте свои умности про коэфициенты , про супер производителей и прочее .
Давайте простые ответы на простые вопросы, поясните что к чему , но перестаньте диссертации писать
метровский
26.07.2015, 16:05
А вы обратите внимание на разрывные нагрузки, к примеру моно диаметром 0.16 мм и плетёнки с таким же диаметром. В первом случае разрывная нагрузка в районе 3 фунтов, во втором где-то 22 фунта. Как вы отнесётесь к 20фунтовому шнуру на своем ультролайтовом удилище?
Игорь, тут не соглашусь... у монки 0,16 разрывная будет порядка 4-5 лб и если взять плетёнку с реальным диаметром 0,16 - там разрывная будет примерно 6 лб...
Игорь, тут не соглашусь... у монки 0,16 разрывная будет порядка 4-5 лб и если взять плетёнку с реальным диаметром 0,16 - там разрывная будет примерно 6 лб...
Это тонкая такая сильно философская формулировка... и да и нет и вашим и нашим:-)
Есть разные плетенки и лески тоже. Наверняка многие могут и подтвердить такие варианты, но если говорить о хорошем брендовом товаре то плетенка при одинаковом размере будет покрепче чем на 1 лб
Кстати рекомендую обратить внимание на нанофил... если следить и вовремя отрезать поврежденные куски прекрасная штука: и прочная и летит суперово
Добрый день.Ребята посоветуйте ультралайт удилище, в бюджете 1000-1500 грн и котушку к нему. Метровский посоветовал Favorite Blue Bird 0.5-5 г. но почитал в инете много кто пишут что последнии партии у фаворита не ахти, были очень хороши первые экземпляры.А это был если не ошибаюсь 2011-2012 г. сча наверное и не встретишь. Хочу попробовать джиг,микро джиг, микро колебалки, плюс посоветуйте какой шнур, какой флюрокарбон под шнур (диаметр) и т.д.
АлександерЪ
27.07.2015, 09:41
Удельный вес флюра 1.78-1.8. Удельный вес нейлона (из него делают и моно и плетёнку) . 1.14.
Разве шнуры делают из нейлона? Вроде из полиэтилена. Хотя может это и не принципиально)
АлександерЪ
27.07.2015, 09:47
И плетёнка и моно одинакового диаметра позволят сделать заброс приблизительно на одинаковое растояние. Но нет никакого смысла на одно и тоже удилище ставить шнур и моно одного диаметра. да и если вы заметили в тестах укзаных на удилищах в основном фигурируют разрывные нагрузки очень часто в фунтах. И достаточно редко классификации шнуров РЕ.
Разве не очевидно, что приблизительно одинакового диаметра плетёнка и моно будут отличаться жесткостью, памятью(даже при относительно мягкой моно) Соответственно и заброс будет отличаться.
27.07.2015, 10:16
Добрый день.Ребята посоветуйте ультралайт удилище, в бюджете 1000-1500 грн и котушку к нему.
Мониторьте барахолку в поисках банакс ультра и катушка к нему что-то вроде риоби эксия 1000-й. Вполне комфортный комплект.
Или вот, айко маргарита. Тоже очень приятный спиннинг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все правильно метровский советует. ВВ до пяти.
На заборе тоже много чо пишут :D
Все правильно метровский советует. ВВ до пяти.
На заборе тоже много чо пишут :D
А котуху тогда какйю под него?
Всем привет. Возвращаясь к разговору о применении флюра-моно-шнуров сделал на выходных провел 2 рыбалки и сделал ряд экспериментов. В субботу вечером продолжал ловить флюриком (Sunline SG FC 1.5lb 0.117mm). Прекрасная рыбалочка, было поймано около 2-х десятков окуней, причем половина из них грамм за 200. Ловил 1.5-2 граммами. Один из кабанчиков даже умудрился оторвать мне приманку, но это я списываю на свои кривые руки, поторопился немного. Но, как уже и говорил ранее, в большинстве случаев поклевки “жадные” и “глубокие”, всего один сход. Часто вытащить крючок можно только пинцетом. Поклевки все в руку, даже слабенькое пощипывание этот флюрик передает без проблем. На следующее утро начались эксперименты. Накануне флюр был смотан и намотан шнур Varivas Avani Super Premium PE 0.2 5lb (благо дело было на даче, рядом скошенный луг, так что перебросить со шпули флюр и намотать шнур занимает 5-10 минут).
Свежие ощущения со шнуром после флюра такие:
1. Заброс – да, может быть, немного дальше. Может метр? Короче, я такой разницей могу пренебречь, она малозначима для меня. Повторюсь, разница минимальна, либо вовсе отсутствует. По-крайней мере, этот конкретный флюр – Sunline SG FC 1.5lb весьма “дальнобоен”, если можно так выразиться.
2. Чувствительность – вот здесь сюрприз. Если честно, вообще, не заметил отличий от флюра. И там и там поклевки в руку, а ступенька фиксируется по кончику удочки. Дно, правда, илистое, но сделать проводку 1-2 грамма – нет проблем. Хотя может на твердом дне со шнуром грузик бы и отстукивал?
3. Поклевок однозначно меньше (!), они более аккуратные, рыба засекается всегда за краешек губы и часто надрывает ее. Сходов тоже, правда, не было. Кубик отлично отрабатывает любые попытки окуня сойти с крючка.
4. Вываживание на шнуре, конечно, более уверенное и агрессивное, он многое прощает, в том числе и на забросе. С флюром вываживание – это деликатный вопрос, нужно следить, что окунь не затащил приманку в заросли травы и достать его оттуда уже лотерея. Окунек за 100 грамм уже требует хорошей настройки фрикциона.
Для себя вывод пока такой: шнур смотал обратно на бобину, на шпуле опять флюр, как основная леска. Как по мне, комплект получился очень органичным: Tict Icecube IC-69F, Daiwa Luvias 12 1003, Sunline SG FC 1.5lb. Но, замечу, что условия ловли окуня у меня несложные. Есть трава, но в большинстве случаев можно окуня вывести или поверх нее, или в "окно". Для “крепких” мест, для ловли щуки и судака, я бы предпочел все-таки шнур.
Возвращаясь к разговору о применении флюра-моно-шнуров сделал на выходных провел 2 рыбалки и сделал ряд экспериментов.
3. Поклевок однозначно меньше (!).
Отдавая дань уважения экпериментатору и его опыту, однако, сочту возможным заметить, что сравнивать рыбалки в два разных дня даже на одной точке несколько некорректно. У очень мал массив полученных данных.
метровский
27.07.2015, 14:10
А котуху тогда какйю под него?
бюджет на это дело?
Отдавая дань уважения экпериментатору и его опыту, однако, сочту возможным заметить, что сравнивать рыбалки в два разных дня даже на одной точке несколько некорректно. У очень мал массив полученных данных.
Спасибо за комментарий. Я согласен, массив мал. Рыбалка она ж такая, как попадешь иногда, что на голый крючек по 2 штуки за раз, да на каждой проводке... И после делаешь там всякие умные выводы. :)
Вообще, я там рыбачу уже с 1992-го года, дача у меня рядом, повадки местного окуня, как мне кажется, знаю неплохо. Мне там бывало и по 50 штук за пару часов попадалось. Но я о другом - он клюет по-другому, иначе, боится меньше. Но все субъективно, конечно. Интересно ж для себя что-то новое открывать! :spin:
бюджет на это дело?
такой же))))
общий бюджет на комплект при моей зп)) и то что один в семье работаю
1500-2500 грн)))
Игорь, тут не соглашусь... у монки 0,16 разрывная будет порядка 4-5 лб и если взять плетёнку с реальным диаметром 0,16 - там разрывная будет примерно 6 лб..
Саша, как ты замеряешь реальный диаметр плетёнки?
Добрый день.Ребята посоветуйте ультралайт удилище, в бюджете 1000-1500 грн и котушку к нему. Метровский посоветовал Favorite Blue Bird 0.5-5 г. но почитал в инете много кто пишут что последнии партии у фаворита не ахти, были очень хороши первые экземпляры.А это был если не ошибаюсь 2011-2012 г. сча наверное и не встретишь. Хочу попробовать джиг,микро джиг, микро колебалки, плюс посоветуйте какой шнур, какой флюрокарбон под шнур (диаметр) и т.д.
Всегда старожили говорят одно и тоже :-) старое совсем лучше было :-)
Я искал себе в таком бюджете в марте и ничего не нашел кроме ББ
Из шнура посоветую нанофил ( себе взял 0.6).
В принципе удилищем за такие деньги удовлетворен.
Следующий уровень по моему мнению начинается от 2500 грн
По катушке - паси барахолку, больше варинтов бюджетных нет
Вчера отловил рыбалку ББ, 63 до 7 грамм. палка не моя, взял у товарища (т.к. оказался без снастей в 200 км от дома). Удивила жесткость бланка - до этого ловил ББ только 682 до 5 (мой обзор был на Рыбкоме). В остальном - приятная удочка, во всех проявлениях, даже с тяжелой Риоби в комплекте. Чуйка - норм, бросок - средний,тот что "до 5" - кидает низа повеселее.
LevChandr
27.07.2015, 22:01
Дорый вечер! Обрати внимание на палочки от Азура в частности AZURA KENSHIN KSN, это как раз в твой бюджет. А если чуть подбавить лучше AZURA SOLIUS SLS. Да и просматривай барахолку, там много хороших инструментов попадается,это относится как к удилищу так и к катухе. Если найдёшь Blue Bird (их там по моему хватает), то вот тебе под него шнурок для начала Sunline Super PE BlueBird special 150м (голуб.) 0.128мм 6LB/3кг. Флюр пока оптимальный 0,18. Вообщем чем могу :Smile001:, все примерно с этого начинали. Удачи...
Арик_2014
28.07.2015, 17:29
Может чуть-чуть не в тему, но до УЛ все-таки надо дорасти, а перепрыгивать с 20гр. кастмастеров на 2г-5г приманки не то чтобы сложно... Второй момент, снасти очень тонкие и нежные, следовательно обрывов будет много, а эти игрушки достаточно дорогие...(чем мельче, тем как правило дороже)... Не думайте что я Вас отговариваю, но пройдите путем "последовательных превращений" по уменьшению веса приманок и снастей.... ;)
но до УЛ все-таки надо дорасти
Это сильная заявка :bumer:
OnlyMadHunter
30.07.2015, 09:18
Начинать лучше всего не с шнура(или не дай бог нанофила),а с обычной монолески.Для метала она более предпочтительная,под микруху чуйки касания дна не будет,зато сходов по неопытности,выдернутых приманок из пасти окуня будет куда меньше,у него будет время зажевать приманку)Для себя до сих пор таскаю 0.14 для железа-микрухи-мелких кренков монку,и 0,1 для мормышек монку,и не хочу менять,шнур ставлю только тогда,когда нужен или четкий контакт с приманкой в удилище(закоряженное дно,ночью и т.д.).И вообще уж очень нас шнур разбаловал)Только наши любители ловли форели бьют себя руками в грудь с словами-я ловлю только шнуром)Вон в Японии(а ее можно считать законодателем моды) онли флюр)Но это такое уже.
По пруту-бб толковый прут,главное чтоб была возможность глянуть,что он собран нормально.А такое колличество лома из-за нереально колличества людей,которые пользуют его.Ведь хорошие отзывы людям часто лень писать,а вот плохие-хоть по 3 раза на дню)
А с флюром и чуйка будет на уровне, японы знают что делают.
Может чуть-чуть не в тему, но до УЛ все-таки надо дорасти, а перепрыгивать с 20гр. кастмастеров на 2г-5г приманки не то чтобы сложно...
Да не дорасти, а просто при переходе с джига и лайт джига многие новички хотят того же комфорта с контролем приманки. Покупают недорогую палку и не получают его. Покупают подороже дела получше, но вот средств то потратили раза в 4 больше чем при покупке бюджетной модели а прирост по чуйке очень далек то прироста в цене...
Ну а Блюберд считаю нормальной УЛ палкой. У меня Рокстар и Блюберд Компакт. Рокстар понятно что поприятней и почувствительней будет. Но и Компактом отслеживать проводку и поклевки окуня получается неплохо...
флюр жестче и тяжелее монки, соответственно ;)
Вон в Японии(а ее можно считать законодателем моды) онли флюр
А откуда такая информация:confused:?
Они если ловят на мясорубку на флюр, то только на мягкий флюр, который стоит дороже многих шнуров:), например этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - цена 2600 иен за 60 метров:eek:., что примерно 22 $ ( без дороги), подчеркиваю - за 60метров.
Посмотрите кино : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про лески и шнур с 20-й минуты.
Только наши любители ловли форели бьют себя руками в грудь с словами-я ловлю только шнуром)
У нас да и нетолько форелевики в основном ловят монкой, иногда флюром, а шнур при ловле форели даже с отпущеным фрикционом это верный путь к поражению.
абориген
31.07.2015, 09:37
Недавно на канале Кузьменка из Запорожья смотрел видео про их рыбалку в Германии. Там и Черный был "нано-джигит" известный. Так Черный грит, мол "спиннинг и моно - это самый короткий анекдот", мол "токмо плетня". Не знаю, я бы не стал так категорично утверждать. Когда моя дочь ходила со мной на рыбалку, то я ей шнур не доверял... В результате, с монкой она меня каждый раз по окуню облавливала, если могла добросить. Ну, если окунь пасся дальше, то я с плетней ловил больше. Со дна на моно-леску поклевок больше. Но все равно, мне более по нраву шнур. А вот, какой смысл использовать флюр как основу, я пока не вкурил. Можно поставить самую лучшую леску, и это будет дешевле среднего флюра. Говорят "флюр менее растяжим", так шнур вообще не растяжим. Говорят "рыбе не так заметен"..., так монка не более заметна, чем флюр, уверяю вас.
Короче, не вкурил пока, нужно еще помедитировать пару лет.
я в свое время на монку очень много микрушил, рыбы реально больше ) но эмоций меньше :rolleyes: "трух-тух-тух" не такой )))
это верный путь к поражению.
:) ну навіть не знаю... хоча дивлячись яку ціль собі ставити :p
Говорят "рыбе не так заметен"..., так монка не более заметна, чем флюр, уверяю вас.
На основании чего вы нас уверяете?
У качественного флюорокарбона коэфициент преломления приближается к к коэфициенту преломления воды. И поэтому в ней малозаметен.
У качественного флюорокарбона коэфициент преломления приближается к к коэфициенту преломления воды. И поэтому в ней малозаметен.
А цікаво який коефіцієнт цих флюриків?:)
абориген
31.07.2015, 11:00
Я не физик и не химик, мне коэфициент преломления не интересен. Я почти всегда ловлю с флюровым поводком, а мои друзья почти всегда с железным. Они ловят точно не меньше меня.
Да, я утверждаю, что заметность-незаметность монки или флюра на результат рыбалки не повлияют.
абориген
31.07.2015, 12:01
Вот смотрите, когда мы ловим на фидер, то ставим поводок из лески. Редкий случай, чтоб кто-то ставил флюр. Так ведь донная ловля происходит с меньшей динамикой - наживка просто падает на дно с разной скоростью и "своей игрой", в зависимости от длины и толщины поводка. Но это, даже в сравнении с самой деликатной проводкой приманки спиннингом, можно назвать статичной ловлей на месте. Ну и что? Видит рыба леску? Не больше видит, чем флюр.
На фидере поводок из лески, а не из флюра, по другой причине.
Да вроде выяснили уже что это маркетинговая замануха, коэфициент преломления света в нейлоне отличается от такового у флюрика совсем незначительно. Просто в бородатые времена продажи нейлона – невидимость материала не была особым преимуществом, да и кому нужны преимущества при отсутствии альтернативы.
На фидере поводок из лески, а не из флюра, по другой причине.
Это по которой? У меня обычно флюр стоит. Т.к. у меня флюр под рукой всегда, а монку еще отдельно для этого купить нужно.
А если нужно чтоб тянулось клево – можно фидергам поставить.
Это по которой?
Моно мягче. Я на поплавочной удочке экспериментировал с поводками (0.09-0.1) в прошлом году, мне показалось, что эта излишняя жесткость флюра повышает настороженность рыбы. Кроме того, монка немного прочнее при равной толщине, на поплавке это очень важно.
Собственно принарядился Кубик, от и до :). Я оч доволен.
Да вроде выяснили уже что это маркетинговая замануха, коэфициент преломления света в нейлоне отличается от такового у флюрика совсем незначительно.
Кто, где, и когда выяснил?
Коэфициент преломления воздуха - 1. Коэфициент преломления воды 1.33 по этому мы видим воду в воздухе. У флюра коэфициент преломления 1.42. У нейлона этот показатель 1.52. И сравнивать надо не с флюром, а с водой.
Что интересно у прозрачного бриллианта коэфициент приломления 2.4 но он не виден в чистой воде из за эффекта двойного преломления.
А цікаво який коефіцієнт цих флюриків?
Та ні чого цікавого.
Кролики єто не только ценный мех.......
Флюр єто не только малозаметность. Он в двое быстрее тонет, он не впитывает в отличии от простого нейлона воду. Он не боится УФ. Он более абразивноустойчив. Как ты думаешь есть смысл из такого материала делать лёски даже не прозрачные?
P.S. Речь идёт о качественном флюре. А не о том гавне которое сейчас наводнило рынок.
Собственно принарядился Кубик, от и до :). Я оч доволен.
Да, нарядно. Главное, визуальный контроль теперь будет еще лучше.
абориген
31.07.2015, 21:28
Коэфициент преломления воздуха - 1. Коэфициент преломления воды 1.33 по этому мы видим воду в воздухе. У флюра коэфициент преломления 1.42. У нейлона этот показатель 1.52. И сравнивать надо не с флюром, а с водой.
Что интересно у прозрачного бриллианта коэфициент приломления 2.4 но он не виден в чистой воде из за эффекта двойного преломления.
.... Он в двое быстрее тонет, он не впитывает в отличии от простого нейлона воду. Он не боится УФ. Он более абразивноустойчив. Как ты думаешь есть смысл из такого материала делать лёски даже не прозрачные?
P.S. Речь идёт о качественном флюре. А не о том гавне которое сейчас наводнило рынок.
Во многом Вы правы. Но, многое зависит от условий. Основа 0.1 моно или флюр на мой взгляд по-боку, хоть в пол-воды, хоть по ракушке - один фиг в толще не обрежет и на ракушке обрежет. Ну а на поводке 0.5 тоже один черт - мож откусит а может и нет, хотя тут может и + флюру. На сколько важно, чтоб быстрее тонула, тоже вопрос условий и приманок, иной раз хочется, чтоб медленнее тонула...
На сколько важно, чтоб быстрее тонула, тоже вопрос условий и приманок, иной раз хочется, чтоб медленнее тонула...
Леска ведь не только для спиннинга. Но и для поплавчанки, а там быстрое погружение это +.
Одна и таже приманка на шнуре моно и флюре будет идти на разной глубине и анимироваться по разному.
Иногда желательно чтобы приманка плавала, иногда держалась в толще воды, а иногда и тонула. И понятно что если необходимо чтобы приманка тонула, то лучше чтобы и шнур был тонущим.
Кстати в мягкие приманки соль стали добавлять вовсе не для того чтобы сделать их вкуснее, а для того чтобы сделать их тонущими.
Леска ведь не только для спиннинга. Но и для поплавчанки, а там быстрое погружение это +.
Не завжди.Я хоч і поплавчанкою ловлю рідко але спитайте у спортсменів,навіщо вони інколи грузики по жилці в одному місці збирають,а інколи розносять до декількох метрів.
Одна и таже приманка на шнуре моно и флюре будет идти на разной глубине и анимироваться по разному.
Иногда желательно чтобы приманка плавала, иногда держалась в толще воды, а иногда и тонула. И понятно что если необходимо чтобы приманка тонула, то лучше чтобы и шнур был тонущим.
Тут згоден.Правда на мою думку через певний проміжок часу всі шнури стають тонучими:)
Кстати в мягкие приманки соль стали добавлять вовсе не для того чтобы сделать их вкуснее, а для того чтобы сделать их тонущими.
Звичайно,вони ж робилися для морськой риболовлі де щільність води на багато вища ніж у прісної.
01.08.2015, 12:07
Не завжди.Я хоч і поплавчанкою ловлю рідко але спитайте у спортсменів,навіщо вони інколи грузики по жилці в одному місці збирають,а інколи розносять до декількох метрів.
В одном месте чтобы приманка быстро пролетела верховодку и прочую мелюзгу под поверхностью, а разнесёнка - медленнее планирует, не пугает рыбу ставшую на корм. Но... Это для тепличных условий :o
В одном месте чтобы приманка быстро пролетела верховодку и прочую мелюзгу под поверхностью, а разнесёнка - медленнее планирует, не пугает рыбу ставшую на корм. Но... Это для тепличных условий :o
Сєрьожа,це ти мені напісав?:D
01.08.2015, 12:27
Сєрьожа,це ти мені напісав?:D
:D нед. Типа умничаю :D
sps-3281
01.08.2015, 16:54
Вопрос немного фрагментирован и распался на паззлы.Подключился фидер,соленая вода и соль.Ну чтоб утяжелиться, Себиль дошел и не до таких высот.Радует то,что вопрос рассматривается через призму личных ощущений и приобретенного опыта.Субъективизм личных оценок будет присутствовать всегда.Но альтернативность мнений может дать и импульс поиска новых вариантов.Возможно ли расставить приоритеты для использования шнура,флюра и моно?И каковы критерии или условия?
метровский
01.08.2015, 22:17
пара слов по поводу моно vs плетня...
сейчас ловлю Ареной 66SUL до 4-х грамм на колебло и маньячки и мелкие буратины...есть две катушки ТП С2000S с лесочкой Санлайн 0,128 или 0,138 и Рарик 3000SFA с шнуром Курёха 0.4...так вот вылет с леской просто показательный, летит буквально за горизонт, а вот с плетнёй летит заметно хуже...
и вообще, мне с леской на этой удочке ловить гораздо комфортнее, хотя я поклонник плетёнки...
Где то здесь и выясняли, что 1.42 и 1.52 – достаточно близки к 1.33, посему можно читать, что разница в преломлении незначительная, и вряд-ли она имеет существенное значение, кроме маркетингового. Коэффициэнт преломления стекла как раз в этом районе тоже лежит, кому доводилось чистить бассейн от битого стекла – поймет о чем я.
А ктонить пробывал опустить флюр в стакан с водой и оценить его прозрачность? Я пробовал флюр 0,14 мм Сиглон. Я слепой и старый, а его вижу. Была раньше лет 30-40 назад леска вроде 0,15 мм хамелион называлась( австралийская, моряки из-за бугра привозили). Вот её я в воде
не видел.
З нашими навколокиївськими водоймами,де прозорість води на рівні діамантів найвищої проби,головне в рибалці поставити флюр для непомітності:D
метровский
03.08.2015, 15:13
особисто для мене важливіша абразивна стійкість флюра, а аж ніяк не його прозорість...
в склянці з водою флюр чітко видно, а от в річці він таки непомітний;)
в склянці з водою флюр чітко видно, а от в річці він таки непомітний;)
Та ну....:D
Да нет все правы по своему. Для меня флюр это тоже в 1-ю очередь защита
от образива, хотя по камням, ракушкам в моём регионе не ловлю. Но травка тоже коцает шнур. Просто академическая теория о коффиентах преломления. В какой то степени -да, но не абсолют. У флюра есть ещё не маловажные плюсы: меньшая растяжимость, меньше стареет особенно на солнце.Да и поклёвок окуня и судака больше на флюр поводке, чем на голом шнуре. И в больших диаметрах в какой то степени спасает от щучих зубов. Да вы лучше меня знаете. Да и минусы: слабее, более жёсткий( хотя это можно и в +)-значится дальность заброса меньше. Но это ж УЛ.Если занятся арихметикой, то незначительно. Для себя решил перейти на флюр с определёнными приманками, другим спиннингом, в определённое время. Со шнура на флюр, проскакивая монку, т. к. на колебалки и вертушки мало рыбачу. А к шнуру опять вернусь, когда надо. Впрочем, каждому- своё.
Просто академическая теория о коффиентах преломления. В какой то степени -да, но не абсолют.
Коеффициент преломления тут ни при чём. Он то как раз у воды и у флюра совпадает (почти;)). Просто сегодняшняя вода настолько грязная, что чистый флюр в ней как раз и видно
У флюра есть ещё не маловажные плюсы: меньшая растяжимость, меньше стареет особенно на солнце.
У флюра есть ещё один очень немаловажный плюс: он воду не впитывает
А к шнуру опять вернусь, когда надо.
Посему, ловить флюром в мороз - самое то. :rolleyes:
А вот летом, как по мне - достаточно из него поводка. Да и то в местах, где щуки нету, как класса.
Просто сегодняшняя вода настолько грязная, что чистый флюр в ней как раз и видно
Саша, чистый флюр в грязной воде не виден. В грязной воде не видно ни чистое, ни грязное. В гразной воде вообще ничего не видно.
А вот летом, как по мне- достаточно из него основной. Особенно на период
когда пух, грязь, зелёнка и т.д. В стакане с чистой водой виден, а вот в стакане с водкой-нет, особенно в 3-м, а в 5-м ужЕ и стакана не видно.
Подскажите спинн для твичинга воблеров до 5-6 грамм с лодки. В ценовой категории до 150 $. Рассматриваю MC Go.Emotion.St.Croix Avid; JS company Nixx . Может еше у кого-нибудь есть какие-то предложения?
Подскажите спинн для твичинга воблеров до 5-6 грамм с лодки. В ценовой категории до 150 $. Рассматриваю MC Go.Emotion. JS company Nixx . Может еше у кого-нибудь есть какие-то предложения?
Graphiteleader Veloce GLVS-642L
Graphiteleader Veloce GLVS-642LСпасибо. Но Велосе превышает бюджет почти на 100$. Поэтому пока не будем рассматривать то что больше 160$ +-20$
Спасибо. Но Велосе превышает бюджет почти на 100$. Поэтому пока не будем рассматривать то что больше 160$ +-20$
Их навалом в продаже, б/у в отличном состоянии легко впишется в 150у.е
Поэтому пока не будем рассматривать то что больше 160$ +-20$
Твичинг воблеров не требует каких-то особо выдающихся качеств для спиннинга. Покупайте что-нибудь жёсткое, модерейтовое из известных брэндов. С тестом до 10 грамм.
Подскажите спинн для твичинга воблеров до 5-6 грамм с лодки. В ценовой категории до 150 $. Рассматриваю MC Go.Emotion.St.Croix Avid; JS company Nixx . Может еше у кого-нибудь есть какие-то предложения?
ІМХО - емошен, корза, можна подивитись на земкс вайпер (є там 1-8 гр по тесту). Ще хвалили Golden Mean , сам не тримав в руках.
05.08.2015, 13:56
для твичинга воблеров до 5-6 грамм
Воблера 5-6 грамм бывают разные. Одни можно продёрнуть удочкой в пределах теста тех же 5-6 грамм, а другие требуют удилища со значительно более высоким тестом в виду большего сопротивления при анимации.
Тому пример Orbit 65 и Pointer 65SP, вроде и размер одинаков, вроде и весит орбит поболее, а вот при анимации поинтер будет более требовательным к мощности удилища.
Сам для этих приманок пользуюсь бассовичком в росте 1.98 с оффтопным тестом 4-12.
Ну и какого размера рыбу ты такой удочкой и такими воблерами ловишь? И главное где?
По трофеям - от классического бычка, до трёхкилограммового судака на диповый чабик в прошлые выходные на Десне.
Я так понимаю что трёхкиллограмовые судаки это для тебя рутинная обыденность:):D Ну таких рыбов удочкой до 14 грамм ловить интересно, а вот ладошечных окушков и бычков которых в этом году я в основном ловлю - нет.
P.S. Такие приманки как на третьем фото я делаю сам.
Извините, за ценами не слежу. Думал не более 150 дол за Велоче. Тогда
Авид 66 до 10,5 гр. б/у. Банакс Ультра 66 2-11 на крайняк. Ещё 5-7 что были. И которых не было, но знаю. Не, лучше в личку.
Извините, за ценами не слежу. Думал не более 150 дол за Велоче. Тогда
Авид 66 до 10,5 гр. б/у. Банакс Ультра 66 2-11 на крайняк. Норстрим 68, 3-15, твич спешл. Ещё 5-7 что были. И которых не было, но знаю. Не, лучше в личку.
Твич спешл от норстрима который, тож не совсем то:( там реальный тест грамм так до 20, по низам я б с казал 6-7.....вобщем колышек еще тот!
Твич спешл от норстрима который, тож не совсем то:( там реальный тест грамм так до 20, по низам я б с казал 6-7.....вобщем колышек еще тот!
Поторопился. согласен-перебор.
ЗЫЫ. Больше спорить не буду, исключительно из уважения к возрасту
Во первых, с тобой собственно ни кто не спорит, потому как не очем.
Во вторых, ты ещё по пробуй до моего возраста доживи;) Тогда и поговоришь:p
В третих у меня еженедельно пять рыбалок. Две в суботу, две в воскресенье и одна в понедельник. По этому в эти дни в сети не выступаю. Вот только в этом году в моих местах на Десне поймать хищника большая проблема и не только для меня. Обмелела у нас Десна так, что в некоторых местах её практически можно перейти в брод. Может из-за этого и такая проблемная рыбалка.
Можете глянуть в сторону Encora NMS 702L до 12 гр. За свои деньги очень достойная вещь. Сам таким ловлю, диапазон воблеров охватывает достаточно большой, и с кренками небольшими работает хорошо, а с минохами еще лучше!:cool:
Твич спешл от норстрима который, тож не совсем то там реальный тест грамм так до 20, по низам я б с казал 6-7.....вобщем колышек еще тот!
Я прошу прощения, а как вы определяете реальный тест?
Air Jordan
05.08.2015, 17:24
У меня Эвид 7 рост до 10,5 грамм рыбачу уже не один год=)
Нареканий нет!
рабочий вес от 7 до 20 грамм!
20 грамм плюет отлично без боязни за перегруз:D:D:D
перекрывает мне все рыбалки с лодки...джиг,твич и тд и тп!
для УЛ не годиться и то что заявленно 3.5 грамма то "америкосы" басс хантеры=))
а 6.6" рыбачил...кол не плевковый...потому и взял 7" вчера по броскам ни чем не уступал ямаге 7,6" которую япошки позиционируют "Удочка которая кидает за горизонт" ничего такого я в ней не увидел...при том что она 2,28м...
что знал то сказал!
P.S
Кстать фидер что у Вас покупали оказался бомбезным=))) спасибо!
Я прошу прощения, а как вы определяете реальный тест?
18гр+резина силовым забросом, бланк не проваливается, рывковая проводка этим же весом тоже нормально. По воблерам спокойно продергивает мегабасс х120 который 12.5 гр весит.....вобщем не 15 гр там верха и все:) ИМХо конечно:rolleyes:
А вы низ не обозначили. А лучше конкретные воблеры, которые в наличии.
И сразу по катушке и шнуру, чтоб 2 раза не ходить.
Хочу обратить ваше внимание на то, что вы обсуждаете офтоповые для этой ветки снасти.
абориген
08.08.2015, 08:58
Обратите внимание на GL Bosco 642L до 7 гр.
Или в Барахолку за б/у, там выбрать есть что за 150$
OnlyMadHunter
14.08.2015, 09:14
Подсмотрел вот такую палочку TENRYU Cradle CD50L-4 .и теперь созрел интересный вопрос-а реально ли сделать что-то подобное в бюджетном сегменте?) Кроме как бб компакт я не видел аналогов,да и размер всего в 40 см ОЧЕНЬ интересен,ведь спокойно в рюкзак влазит)
14.08.2015, 09:30
Подсмотрел вот такую палочку TENRYU Cradle CD50L-4 .и теперь созрел интересный вопрос-а реально ли сделать что-то подобное в бюджетном сегменте?) Кроме как бб компакт я не видел аналогов,да и размер всего в 40 см ОЧЕНЬ интересен,ведь спокойно в рюкзак влазит)
Поищи Encore Nemesis Viator. Интересный вариант по вменяемой цене.
метровский
14.08.2015, 09:41
Поищи Encore Nemesis Viator. Интересный вариант по вменяемой цене.
видел его вчера в барахолке за 3500 новый
видел его вчера в барахолке за 3500 новый
Вроде продали его уже. Мне его на обмен предлагали. :)
Любителям форелевых СТРИМ УЛ удилочек японских - интересный обзорчик ;)
Палочки конечно не массовые :cool: - но они того таки стоят ;) - с некоторыми знаком лично :drill2: - только бурный восторг ))
Ruslan 96
30.08.2015, 21:09
Скажите пожалуйста,подойдет ли катушка Шимано Наски 2500 2010г. на прутик Финеза Корто до 6г. уж больно не хочется покупать другую катушку да и с бюджетом туго.
V_shevchenko
30.08.2015, 21:12
Скажите пожалуйста,подойдет ли катушка Шимано Наски 2500 2010г. на прутик Финеза Корто до 6г. уж больно не хочется покупать другую да и с бюджетом туго.
Ну половите, сами оцените как Вам лучше.
Скажите пожалуйста,подойдет ли катушка Шимано Наски 2500 2010г. на прутик Финеза Корто до 6г. уж больно не хочется покупать другую катушку да и с бюджетом туго.
Без проблем!
Ruslan 96
30.08.2015, 21:50
Ну половите, сами оцените как Вам лучше.
Поскольку сейчас половить нет возможности,хотелось бы услышать что то по конкретней,а Вы как думаете по етому поводу?:)
Ruslan 96
30.08.2015, 21:59
Без проблем!
Вес у нее 270г ничего? Или дело привычки)
Вообще то чего :), но сам пишешь про небольшой бюджет ,
полови Наски пока, в следуюшем году купишь что нибудь полегче ;)
Ruslan 96
30.08.2015, 22:33
[QUOTE=Plagus;1295879]Вообще то чего :), но сам пишешь про небольшой бюджет ,
полови Наски пока, в следуюшем году купишь что нибудь полегче ;)[/QUOTE
Почему спрашиваю,бюджета хватает токо Екусима,Регза,отличия в весе 20-30г. в самых малых размерах,или купить чето из етого,или не парится и ловить на Наски,где то так)
BRABUS xD
30.08.2015, 22:34
Стояла такая на Диафлеше когда то, особого дискомфорта не было. Хотя все познается в сравнении, после нее поставил катушку весом 180, ощущения стали другими:). Если не придираться, то ловить можно.
Почему спрашиваю,бюджета хватает токо Екусима,Регза,отличия в весе 20-30г. в самых малых размерах,или купить чето из етого,или не парится и ловить на Наски,где то так)
Я бы ловил Наски.
Ruslan 96
30.08.2015, 23:01
Стояла такая на Диафлеше когда то, особого дискомфорта не было. Хотя все познается в сравнении, после нее поставил катушку весом 180, ощущения стали другими:). Если не придираться, то ловить можно.
Я бы ловил Наски.
Наверное так и сделаю,спасибо.
Вот посмотрите видео о недорогих катушках для ультралайта и микроджига:
9Yfm1vXXnPE
Ріобі щось випустила вагою 165 грамів.
03.09.2015, 08:55
Ріобі щось випустила вагою 165 грамів.
Ток не 800-ка, а 500-ка :)
Ryobi Spiritual DX500 Вес 165 г / Подшипники 6+1 / Вместимость шпули / (PE-м): 0,165-130
Предполагаю, хитом станет. При нынешних ценниках-то :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 927 гривен.
И 800 есть и уже можно купить за 1045 в "Рыбацком рае".
03.09.2015, 14:11
И 800 есть и уже можно купить за 1045 в "Рыбацком рае".
А 800-т то зачем? Там шпуля ДЮЖЕ глубокая. Намоткой бэкинга вес со 165 подымется до 180-ти минимум :D
Ты написал цытирую - "Ток не 800-ка, а 500-ка"
Я твои слова понял так, что ты утверждаешь - выпустили только не 800, а 500.
Намоткой бэкинга вес со 165 подымется до 180-ти минимум :D
Как-то заморочился однажды весом бекинга со шнуром. Намотал на Ванкиш 4000 270м бекинга из лески 0,22 (или 0,2, не помню) и сверху шнура 150м №1,4. Так катушка стала весить на 5г больше.:)
03.09.2015, 22:41
270м бекинга
:confused::158: не жалко было леску переводить?
Вдруг кто нибудь захочет ул от деда FW 562-2 до 1/8 :)
тут Макс Балач протестировал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:confused::158: не жалко было леску переводить?
Тогда было 300м за 35 грн. Китай.:)
А лучше изолентой? :)
Ток не 800-ка, а 500-ка :)
Ryobi Spiritual DX500 Вес 165 г / Подшипники 6+1 / Вместимость шпули / (PE-м): 0,165-130
Предполагаю, хитом станет. При нынешних ценниках-то :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 927 гривен.
Кардинал возвращается? :) Боюсь при такой геометрии шпули будут проблемы с работой с тонкими шнурами. Кто-то уже мотал на нее?
Что-то мне подсказывает, что Риоби мы потеряли окончательно. Можно понять по цене, что ожидать слаженной работы от механизма не стоит. НО! К чему выпускать продукты, которые по своему качеству все более приближаются к ноунейм гуангвей? Может лучше домазать 20-25 баков и взять что-то из Дайв или Шиман? не столь высока разница, чтоб она имела сколько-нибудь весомое значение. Те же Фавориты мне кажутся более правильным вариантом нежели ЭТО.
Что-то мне подсказывает, что Риоби мы потеряли окончательно. Можно понять по цене, что ожидать слаженной работы от механизма не стоит. НО! К чему выпускать продукты, которые по своему качеству все более приближаются к ноунейм гуангвей? Может лучше домазать 20-25 баков и взять что-то из Дайв или Шиман? не столь высока разница, чтоб она имела сколько-нибудь весомое значение.
На вашу думку є чи то Шимана,чи то Дайва вагою до 200грамів і з ручкою що закручується в шестерню за 1500 гривень?
Покажіть будь-ласка.
З повагою.
На вашу думку є чи то Шимана,чи то Дайва вагою до 200грамів і з ручкою що закручується в шестерню за 1500 гривень?
Покажіть будь-ласка.
З повагою.
Нет, таких не встречал. Но! Есть на домике очень правильные люди))) Я взял себе за эту цену shimano Navi C2000S JDM. Отличная машинка. Да, она требует доработки, но не значительной. Всего-то втулку в ролике заменить на подшипник, от 150 до 400 грн делов и то не срочных. Да, ручка не вкручивается в шестерню, мне оно как-то анатомически(т.е. равнодушно).
А если ее еще и правильному мастеру загнать на доработку ваще огонь будет, но опять же, не просится. Вес катушечки 205 грамм, Вы что действительно уверены, что почувствуете разницу между 190 и 205 грамм? :D
Еще один из ее плюсов - это мелкая шпуля сразу в стоке. У меня влезло в аккурат 150м Momoi #0,4.
Кто ищет, тот найдет. А главное, не стесняйтесь спрашивать.
04.09.2015, 14:51
Кардинал возвращается? :) Боюсь при такой геометрии шпули будут проблемы с работой с тонкими шнурами. Кто-то уже мотал на нее?
Ваня, а что там с геометрией не так? Разъясни, если будет время :confused:
Когда-то была эксия 2000, первый шнур на неё попавший был санлайт супер пе 6лб. Вроде проблем не было. Ток тяжёлая была :(
Ааа...понял. Ты это видео комментируешь?
HohOmR2gvfE
04.09.2015, 14:59
Нет, таких не встречал. Но! Есть на домике очень правильные люди))) Я взял себе за эту цену shimano Navi C2000S JDM. Отличная машинка. Да, она требует доработки, но не значительной. Всего-то втулку в ролике заменить на подшипник, от 150 до 400 грн
С таким успехом можно взять SHIMANO 13 NASCI и ничего не дорабатывать :)
С таким успехом можно взять SHIMANO 13 NASCI и ничего не дорабатывать :)
Думал, смотрел.... Smolik отговорил, а я доверился его опыту. Пока не жалею.
Нет, таких не встречал. Но! Есть на домике очень правильные люди))) Я взял себе за эту цену shimano Navi C2000S JDM. Отличная машинка. Да, она требует доработки, но не значительной. Всего-то втулку в ролике заменить на подшипник, от 150 до 400 грн делов и то не срочных. Да, ручка не вкручивается в шестерню, мне оно как-то анатомически(т.е. равнодушно).
А если ее еще и правильному мастеру загнать на доработку ваще огонь будет, но опять же, не просится. Вес катушечки 205 грамм, Вы что действительно уверены, что почувствуете разницу между 190 и 205 грамм? :D
Еще один из ее плюсов - это мелкая шпуля сразу в стоке. У меня влезло в аккурат 150м Momoi #0,4.
Кто ищет, тот найдет. А главное, не стесняйтесь спрашивать.
Я так зрозумів що Наві це Наскі10,а ще точніше Єльф11?
Ну і вартість 2000+/-гривень це не 900.А якщо ще і підшипничків додати.
Різницю в вазі мабуть не відчую,та й не потрібні мені ні Ріоб, ні Наві:)
Давно вже ловлю котушками трошки дорожчими,а дану Ріобі виклав лиш для того що багато є людей для яких і 500 гривень не маленькі гроші от Спірітуаль для них може бути одним із варіантів.
З повагою.
Даже не знаю с чего начать. Тема обширная. По Spiritual: брал бы 800 размер , т. к. диаметр переднего бортика больше, чем у 500. Соответственно и дальность и не только. Не бойтесь того бэкинга. Я понимаю, сам сейчас ленивый, в идеале -без него. Но лучше я подмотаю на более достойную кат-ку. Еле заставил себя купить год назад Шиму 2000 в УЛ. Ниже 2500S в этом классе не опускался в УЛ. Пришлось бэка намотать более 350 метров 0,15 мм-Черниговская(4 км -20 грн). Наверное масса стала не 210 гр.(заявленных?), а 215 гр.(завтра взвешу , тпишусь). Баланс нормальный( тема тоже не слабая).Не напрягает, и на твич тоже, хотя уже хилый. И что такое преславутый баланс?. Да, хорошо когда он есть. хоть и не идеальный, что бывает на хороших спинах. Ну если его нет на дешёвых удочках изначально, то никак не вытянешь никакой катушкой. А в бат ставит груз- ну это не наш метод. Опять же , баланс НО в какую сторону? Для джига может надо для конкретной удочки поставить кат-ку и потяжелей, и чем более длинней удочка, тем более это оправдано. Обычно ловят удочка под 40-45 градусов вверх джигом. (Опять же в ветер-ближе к воде). Чтоб вершинка не валилась вниз, и не так уставала рука за целый день. Для твичинга можно и наоборот, особенно, если твичите -спин вниз к урузу воды). Если дёргаете методом -удочка вверх, то как для джига. По выбору катушки не скажу, есть спецы здесь более солидные. По Navi C2000S- неплохая базовая модель , от неё далее всё и шло. Но смотря, кто какую планку себе ставит в выборе катушки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010