Показати повну версію : СНАСТИ
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@ndrey k
23.01.2007, 16:35
Обсуждение, отзывы, рекомендации по выбору uльтраlегких удилищ и катушек, монофильных, флуокарбоновых и многоволоконных лесок, крючков, застежек и прочей немаловажной мелочевки.
Прошу совета по выбору палочки для микро-колебла до 1.2 гр.
Рассматриваю ABU GARCIA DBS 612 XUL и DAIWA PRESSO AGS 510 XUL
Может подскажите что по-лучше. Бюджет разумно ограничен-UFM BWS-не предлагать. Скорее по условиям ловли-только дикие ручейки и маленькие речки-заросшие и закоряженные.
Сейчас пользуюсь TENRY SFADA 56 TI и AREAS 69-это под колебло.
С УВ ... И ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
Ну даже не знаю? Если вы Эстэт, с большой буквы, и в вашем регионе есть ручевая форель, то может быть надо подумать над элитными удочками. Хотя ваши -вполне. Как вариант: серии Smith. Daiko Fatherweith(первые) , и т. д.
UFM- ЗАЧЕМ СБРАСЫВАТЬ со счетов?
Dohtur78
01.01.2014, 20:46
Daiko Fatherweith(первые) ...
А існують в природі Фазервейти "вториє" ?;)
Нет в моем регионе форели-окуньки и голавлики. Просто понравились колебалочки, думаю под каждую приманку необходим свой хлыстик. Тогда и работа приманки меняется и конечно эстетика и все должно быть "по фен-шую", как говорит товарищ.
А існують в природі Фазервейти "вториє" ?;). Мабуть існують? У Москанелли спитайте, на Ламиглас зараз роблять,/ а може і помиляюсь, вибачайте!
. Мабуть існують? У Москанелли спитайте, на Ламиглас зараз роблять,/ а може і помиляюсь, вибачайте!
Перестаньте уже Христа ради оперировать непроверенными данными :(
каким боком Ламиглас имеет отношение к Дайко Фезервейт :confused::D
Dohtur78
01.01.2014, 23:21
. Мабуть існують? У Москанелли спитайте, на Ламиглас зараз роблять,/ а може і помиляюсь, вибачайте!
Нічого образливого бути не може. ;) Просто існує гіпотеза,що після зникнення легендарної контори Дайко,продовжувачем її справ став Понтун21 і те,що вони (Понтун) виготовляють Дайко Фазервейт,тільки під іншою назвою. Не знаю наскільки правда,але,ознайомившись з виробами Понтуна21,в розрізі спіннігів,то можу сміло відзначити схожість таку ж саму,як між Божим даром і яєчнею.:D
P.S. А Фазервейта я ні з чим не сплутаю (був період,коли мав одночасно п'ять таких:) ),це унікальні спіннінги.
Просто існує гіпотеза,що після зникнення легендарної контори Дайко,продовжувачем її справ став Понтун21 і те,що вони (Понтун) виготовляють Дайко Фазервейт,тільки під іншою назвою..
Тарас, и ты туда же :)
куда это Дайко исчезла :) нормально себе поживает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
серии Фезервейт, Ультиматум и Абсолют были заказом Москанеллы,
после создания бренда Пантун,Москанелла отказалась от их производства ,
то что этих спининов не было в каталогах Дайко легко проверяется по каталогам :)
Dohtur78
01.01.2014, 23:37
Тарас, и ты туда же :)
куда это Дайко исчезла :) нормально себе поживает
Може воно і так,Сергію,я ніколи не слідкував за риболовними конторами і що вони там виготовляють,я простий споживач їхньої продукції ...:o А,оскільки був не впевненний в тому,що казав,то використав слово "гіпотеза" ...;)
P.S. ...этих спининов не было в каталогах Дайко легко проверяется по каталогам :)
Скажу тобі таку річ,що там в тих каталогах було,є і буде,мені не відомо,але сам особисто в 2011 році купував в Японії, в двох різних японців по спіннінгу такому: один б/в,а інший- новий !
Сумніваюся,що вони їх замовляли через Москанелу.
P.S.
Скажу тобі таку річ,що там в тих каталогах було,є і буде,мені не відомо,але сам особисто в 2011 році купував в Японії, в двох різних японців по спіннінгу такому: один б/в,а інший- новий !
Сумніваюся,що вони їх замовляли через Москанелу.
Кто б спорил , а не буду :D
раз был такой факт, мне остаётся только тебе поверить :)
Dohtur78
01.01.2014, 23:54
Кто б спорил , а не буду :D
раз был такой факт, мне остаётся только тебе поверить :)
А я на форумі ще ніколи не брехав :p Відверто,я ніколи над цим не задумувався. Як гадаєш,яким чином японці стали власниками цих патиків ?
P.S. Не думаю,що спи..дили на виробництві.:D
Раньше у них (Daiko) были очень интересные модели! Яб сказал, просто Шикарные на тот час. Жаль что сейчас перенесли производство в Чайну (хотя хз, что оставили а что нет..:confused:). Но в новых каталогах, смотрю уже нет форелевой тематики :(..
А новый их продукт Spear как только вышел, мне не понравился.:confused: не понял я его вообще..
А старенькие Daiko Gallet GLS и Gallet Detour Edition у меня долго в руках были, на то время очень нравились в работе.
А я на форумі ще ніколи не брехав :p Відверто,я ніколи над цим не задумувався. Як гадаєш,яким чином японці стали власниками цих патиків ?
P.S. Не думаю,що спи..дили на виробництві.:D
А хз як стали :) чего уж тут гадать ;)
P.S.
Сумніваюся,що вони їх замовляли через Москанелу.[/QUOTE]
Так на дворе уже 2014 год, а не 2011-й
Фезервейт сняли с производства, Сергей Плагус все правильно разъяснил. Он был только первого разлива..не было ни нью, ни "2", ни прототипов.
Дохтур...особисто в японии...це як? инетаукцион скорее всего? Дык ...там и не такое купить можно:D
Dohtur78
02.01.2014, 13:57
Дохтур...особисто в японии...це як? инетаукцион скорее всего? Дык ...там и не такое купить можно:D
А я тебе нічого і не питав,Міке !;) Один на аукціоні,а інший—в інтернет-магазині. Якщо можна купити "і НЄ такоє",то купуй собі ...:D
Misha Mavashu
05.01.2014, 08:15
Всем привет.Хотелбы услышать совета бывалых и опытных.Я новый человек в УЛ, и прошу помощи подобрать удилище для джига,вертушек и воблеров.В данный момент пользуюсь палкой Daiwa Presso 213 см,тест 0,8-10,6.Палка нужна до 2 х тищ гривен,не короче 210 см и с реальным тестом от~ 0-12,ну и желательно катушку к палке до 1к грн.Жду толковых обоснованых советов.
абориген
05.01.2014, 09:15
Всем привет.Хотелбы услышать совета бывалых и опытных.Я новый человек в УЛ, и прошу помощи подобрать удилище для джига,вертушек и воблеров.В данный момент пользуюсь палкой Daiwa Presso 213 см,тест 0,8-10,6.Палка нужна до 2 х тищ гривен,не короче 210 см и с реальным тестом от~ 0-12,ну и желательно катушку к палке до 1к грн.Жду толковых обоснованых советов.
Сложная задача, однако, "с реальным тестом от~ 0-12". Если верхний реальный 12, то нижний будет около 4гр. Ну а если реальный нижний меньше 1гр, то верхний от силы 5 и ценник скорее выше 2-х кусков. По сути, исходя из Вашего запроса Вы ищете себе скорее лайт чем УЛ, так ведь лайт у вас уже есть - Ваша Дайва. И катушка до 1000 грн будет тяжелой для УЛа. Я бы купил какой-нить БлюБёрд до 5 гр или Боско182ул до 7гр (именно UL) а вот катуху по-дороже но по-легче - скажем Рарениум 2500 (там весу 200 гр.). Учитывая нынешние скидки можно в 3 куска за весь комплект уложиться. Посмотрите ещё Азуру Сафино 7,7 до 5 гр., там рост "Ваш" и ценник со скидкой 1725грн. Ну для твичинга она не айс из-за роста, а так сойдёт. А вот "с реальным тестом от~ 0-12" ничего бюджетного не приходит на ум.
Дійсно досить розмитий тест. Прут , щоб працював від 0,... і до 12 г , це практично не реальна річ. Є прутик який працює від 2 і до 12 (2,40 м)але там цінова політика 2000-3000. Порада Аборигена є абсолютно логічною (сам би так і зробив би)
Misha Mavashu
05.01.2014, 11:52
Дійсно досить розмитий тест. Прут , щоб працював від 0,... і до 12 г , це практично не реальна річ. Є прутик який працює від 2 і до 12 (2,40 м)але там цінова політика 2000-3000. Порада Аборигена є абсолютно логічною (сам би так і зробив би)
Ну тест я приблизительный писал.Ну пускай будет выше чем 2к.Дайте варианты.Мне главное чтоб бланк подошол и универсальным был,твич не интересует.
абориген
05.01.2014, 12:37
Ну тест я приблизительный писал.Ну пускай будет выше чем 2к.Дайте варианты.Мне главное чтоб бланк подошол и универсальным был,твич не интересует.
Тогда посмотрите Азура Сафино до 7 граммов тест и длина 2,44. Я сам долго метался, но взял таки до 5 гр. Вы про эту удочку можете прочитать обзор Метровского на ветке Спиннингист/Тест-драйв. Отличный дальнобойный инструмент для легкого джига и железа.
Misha Mavashu
05.01.2014, 13:19
Тогда посмотрите Азура Сафино до 7 граммов тест и длина 2,44. Я сам долго метался, но взял таки до 5 гр. Вы про эту удочку можете прочитать обзор Метровского на ветке Спиннингист/Тест-драйв. Отличный дальнобойный инструмент для легкого джига и железа.
Думал про Азуру,но слышал не самые хорошие отзывы про эти сомнительные палочки.
Если тест приблизительный, то и советы будут такими же :D
надо указать чёткую развесовку применяемых весов-приманок,
что важнее верха или низы ,
к тому непонятно :confused: зачем универсал , если твич не интересует ;)
метровский
05.01.2014, 13:51
как вариант - Norstream Areal AR-70L Sharpshooter или Favorite Synapse SYS - 702ML + Shimano New Ultegra '12 2500S ...это если больше к лайту склоняться...
вообще в бюджете на комплект 3000+ вариантов действительно много:eek:
Sergey7654321
05.01.2014, 13:52
Если к 2000 тысячам гривен немного доложить, можно взять б/у Tiro 762l, которые нынче в барахолке - частенько появляются. Однозначно, будет лучше - всяких Азур !;)
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB
Misha Mavashu
05.01.2014, 14:29
Если к 2000 тысячам гривен немного доложить, можно взять б/у Tiro 762l, которые нынче в барахолке - частенько появляются. Однозначно, будет лучше - всяких Азур !;)
Да Tiro действительно хороший вариант.Интересно в руках подержать.Какие варианты еще могут быть?Что по катушкам скажите?
Dohtur78
05.01.2014, 14:36
Что по катушкам скажите?
Stella
Sergey7654321
05.01.2014, 14:38
Если совсем бюджетно, посоветовал бы - SHIMANO EXAGE 2500 FD. А если и тут немножко доложить денежек, то можно взять - Shimano New Ultegra '12 2500S, и тогда уже получится - очень достойный комплект.:)
Андрей777
05.01.2014, 15:01
Как по мне, то соблюсти все заявленные требования не возможно. Даже невольно вспоминается анекдот:
- Кохана, яку каву тобі зробити?
- Я б хотіла міцну, але м'яку, стрімку і ніжну, котра б відкрила мені світ спокус і невимовної чутливості, додала б нових відчуттів...
- Чуєш, а може тобі просто горілки налити?:D
Себе для указанных целей (за исключением твича), я бы взял вот такую палочку: Yamaga Blanks BLC-76/Ti, длина 2.29 м., масса 76 гр., строй extrafast, тubular tip. Тест по приманкам: 0,8 - 10 гр. Правда, верхний тест чуть не влазит и цена немного зашкаливает за заявленную:eek:, но оно того стоит:cool:. Ну и конечно нужно понимать какая рыба будет преобладать в предполагаемых трофеях.
Андрей777
05.01.2014, 15:05
Что по катушкам скажите?
Самый бюджетный и надежный вариант для палочки с тестом от 0, это Рарениум 2500S. Остальные катушки дороже, а те, что дешевле, то соответственно тяжелее.
Рибацюаг
05.01.2014, 17:21
Також прикупив недавно Yamaga Blanks BLC-76/Ti, длина 2.29 м,обкатав вже наповну,рекомендую .
А что это за тест от 0 или от О. Объясните пожалуйста, я тут человек новый.
Андрей777
05.01.2014, 18:56
Також прикупив недавно Yamaga Blanks BLC-76/Ti, длина 2.29 м,обкатав вже наповну,рекомендую .
Я себе взял Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast, отличный инструмент! :D
А Я продал Yamaga Blanks BLC-76/Ti, так как за этот бюджет можно купить куда интереснее...
Андрей777
05.01.2014, 19:43
А Я продал Yamaga Blanks BLC-76/Ti, так как за этот бюджет можно купить куда интереснее...
Это очень относительно, смотря для каких целей, условий и ловли какой рыбы. На что поменяли?
Это очень относительно,
Относительно чего?
смотря для каких целей, условий и ловли какой рыбы.
Выбор на столько велик на данный час, что для всех задач, целей и условий, можно приобрести хлыст.
На что поменяли?
Да я не меняю, просто есть свой парк, в том парке что то остается, а что то нет. Я лишь пробую, делаю выводы и двигаюсь дальше.
П.С... Попробуйте хотя бы PSSS - 73T или PSSS - 76T
Андрей777
05.01.2014, 21:05
Относительно чего?
Вопрос не понят?:confused: Если отвечать, следуя Вашей логике - относительно всего!;)
Выбор на столько велик на данный час, что для всех задач, целей и условий, можно приобрести хлыст.
Я и не доказывал обратного! Я говорил, что все эти факторы нужно учитывать.
Да я не меняю, просто есть свой парк, в том парке что то остается, а что то нет. Я лишь пробую, делаю выводы и двигаюсь дальше.
П.С... Попробуйте хотя бы PSSS - 73T или PSSS - 76T
Да я собственно не собираюсь ничего пробовать. Вы невнимательно читаете то что я написал. Я же не просил совета по приобретению спиннинга, а просто поинтересовался на что "куда интереснее" Вы поменяли Ямагу. В своем "парке" как Вы выразились, в обсуждаемом тестовом диапазоне имею 9 спиннингов, так, что есть из чего выбрать и с чем сравнить.:)
Да я собственно не собираюсь ничего пробовать. Вы невнимательно читаете то что я написал.
:) Все внимательно, а попробовать всегда не помешает ;)
Я же не просил совета по приобретению спиннинга,
А кто его тут дает?
а просто поинтересовался на что "куда интереснее" Вы поменяли Ямагу. В своем "парке" как Вы выразились, в обсуждаемом тестовом диапазоне имею 9 спиннингов, так, что есть из чего выбрать и с чем сравнить.:)
Это отлично что у Вас есть. Но есть не только у Вас, и есть совсем другие мнения ;) О чем собственно и делимся на форуме.
Для меня лично это такой себе (середнячок) хотя цена явно завышена, по поводу ее теста, тоже не все как пишет (как и верх так и низ). Кидучесть хороша, чуйка относительна:confused: Что то вон выходящего там нет..хз. Пробовал в разных условиях и граммажах. Сборка, яб сказал минимализм, еще тот (ручка ценой в 250 грн и чехол грн за 10). Ну тут каждому свое.. Имею старенькие Soare Ocea, вот там я понимаю за что заплатил, а тут извольте - нет. ИМХО как говориться.
П.С...Если Вам все подошло и все отлично, я только рад.
Но мне , - нет.
Андрей777
05.01.2014, 23:36
:) Все внимательно, а попробовать всегда не помешает ;)Тогда у нас разные понятия о внимании.;)
А кто его тут дает?Это то, что написал я:На что поменяли? А это то, что ответили Вы: Попробуйте хотя бы PSSS - 73T или PSSS - 76TТак, что даже не знаю кто дает...:eek:, задайте вопрос еще раз и себе.;)
Это отлично что у Вас есть. Но есть не только у Вас, и есть совсем другие мнения ;) О чем собственно и делимся на форуме. Для меня лично это такой себе (середнячок) хотя цена явно завышена, по поводу ее теста, тоже не все как пишет (как и верх так и низ). Кидучесть хороша, чуйка относительна:confused: Что то вон выходящего там нет..хз. Пробовал в разных условиях и граммажах. Сборка, яб сказал минимализм, еще тот (ручка ценой в 250 грн и чехол грн за 10). Ну тут каждому свое.. Имею старенькие Soare Ocea, вот там я понимаю за что заплатил, а тут извольте - нет. ИМХО как говориться. П.С...Если Вам все подошло и все отлично, я только рад.
Но мне , - нет.По поводу у кого, что есть начал не я:
Да я не меняю, просто есть свой парк, в том парке что то остается, а что то нет. Я лишь пробую, делаю выводы и двигаюсь дальше.И это опять же ответ на:На что поменяли? И я не писал, что есть только у меня, это опять же Ваш вымысел и попытка приписать мне, не мои слова!;)
Относительно самих палочек: Во-первых, Ямаги у нас разные! У меня как я писал Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast, а у Вас, как писали Вы Yamaga Blanks BLC-76/Ti. Так, что сравнивать их просто не корректно. Во-вторых, минимализм мне нравится. В-третьих, в каком чехле, за 10 грн. или за 100$ поставляется спиннинг, мне абсолютно все равно (вожу в тубусе):). В-четвертых, мне спиннинг подошел, так, что радуемся вместе.;) Найду, что-то веселее, обещаю, поменяю в течении дня!:D
Так, что даже не знаю кто дает...:eek:, задайте вопрос еще раз и себе.;)
:) Как то Вы не правильно все воспринимаете, буквально что ли, в штыки :confused:
Попробовать, это не значит КУПИТЬ! Либо ПОМЕНЯТЬ! Это значит попробовать :) Взять у друзей на рыбалке к примеру, или на каком фесте. да много есть возможностей. Вот что имелось ;)
По поводу у кого, что есть начал не я:
И это опять же ответ на: И я не писал, что есть только у меня, это опять же Ваш вымысел и попытка приписать мне, не мои слова!;)
Да причем тут вымысел ей Богу.. Вы спросили я ответил.
Относительно самих палочек: Во-первых, Ямаги у нас разные! У меня как я писал Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast, а у Вас, как писали Вы Yamaga Blanks BLC-76/Ti. Так, что сравнивать их просто не корректно.
Вот именно ;)
Во-вторых, минимализм мне нравится. В-третьих, в каком чехле, за 10 грн. или за 100$ поставляется спиннинг, мне абсолютно все равно (вожу в тубусе):). В-четвертых, мне спиннинг подошел, так, что радуемся вместе.;) Найду, что-то веселее, обещаю, поменяю в течении дня!:D
Всяк кулик своё болото хвалит. ;) Думаю на этом и закончим, болота у нас разные :D
С Ув.
Андрей777
06.01.2014, 00:12
Всяк кулик своё болото хвалит. ;) Думаю на этом и закончим, болота у нас разные :D
Болото как раз одно! :Smile054:
не короче 210 см и с реальным тестом от~ 0-12,ну и желательно катушку к палке до 1к грн.Жду толковых обоснованых советов.
Ареал 7 или Синапс Твич Спешл 7" + Ультегра 2500S – как раз в районе 3К гривен выйдет. Как резина так и воблеры - просто замечательно. Метровский уже писал, но я продублирую :)
Правда это уже как бы не совсем ультралайт.
Посоветуйте спиннинг от 40 до 80, и чтоб хлесткий был, и кидать далеко...:mad:
Посоветуйте спиннинг от 40 до 80, и чтоб хлесткий был, и кидать далеко...:mad:
А мне - от 0 до 80... Ультралайт все-таки...:rolleyes:
Самый бюджетный и надежный вариант для палочки с тестом от 0, это Рарениум 2500S. Остальные катушки дороже, а те, что дешевле, то соответственно тяжелее.
Так вы можете объяснить, что такое тест спиннинга от 0. И как забросить приманку весом 0 граммов - и что это за приманка, и как далеко она полетит, это без учёт массы щнура , вертлюгов, застёжек.
Это с вашего поста 32. Ответьте, пожалуйста!
Андрей777
06.01.2014, 12:04
Так вы можете объяснить, что такое тест спиннинга от 0. И как забросить приманку весом 0 граммов - и что это за приманка, и как далеко она полетит, это без учёт массы щнура , вертлюгов, застёжек.
Это с вашего поста 32. Ответьте, пожалуйста!
Добрый день коллега! Процетированное Вами сообщение является ответом на:
И поскольку автор пишет от 0 то я, и отвечаю от 0. Это как авторский текст, который редактированию и изменениям не подлежит. У меня в пользовании нет спиннингов с тестом от 0, так как я ловлю грузами от 1 гр. + вес приманки и выше. Намерено усложнять себе жизнь с весами меньше 1 гр. пока не хочу. А соответственно нужды в спиннинге с тестом от 0 не испытываю. Для точного толкования понятия теста от 0 Вам необходимо обратится к производителям, которые заявляют подобные тесты на своих изделиях. Сослаться на конкретного производителя не могу, в силу того, что как ранее указывалось, не испытываю потребности в подобном спиннинге. Но в руки подобные палочки, мне точно попадали. Опять же понятия теста, например у японских производителей и американских разное. Я считаю, что приманка весом 0 гр. - не возможна! Также как и невозможно придать ускорение невесомому предмету. Соответственно, буквальное понимание теста 0, является ошибочным. Надеюсь, что я внес свой вклад в формирование ответа на Ваш вопрос. Дальнейшую дискуссию смогу продолжить после праздников. Всех форумчан с наступающим Рождеством Христовым!:D
Тест удилища определяет комфортный диапазон забрасываемых весов...понятие ,,ноль" это чистый маркетинг ИМХО. Возращаясь к вопросу. Сам искал подобный спин от 1го хотя бэ и до 10...не нашел:D. Думал, что остановился на корто прототипе 1-12, но после первой же рыбалки продал.:) ибо нет там ни ,,1" ни ,,10" ти:) Хотя паловку не хотелось выпускать из рук...мегакрасивая.
Для точного толкования понятия теста от 0 Вам необходимо обратится к производителям, которые заявляют подобные тесты на своих изделиях. Сослаться на конкретного производителя не могу, в силу того, что как ранее указывалось, не испытываю потребности в подобном спиннинге. Но в руки подобные палочки, мне точно попадали. Опять же понятия теста, например у японских производителей и американских разное. Я считаю, что приманка весом 0 гр. - не возможна! Также как и невозможно придать ускорение невесомому предмету. Соответственно, буквальное понимание теста 0, является ошибочным.
Можно допустить, что появление подобных нулей производитель оправдывает назначением своего изделения, например, для ловли типа weightless - неогруженный силикон или что-то в этом роде, естественно, что сама приманка имеет вес.
Дайва вроде как презентует новый 2014 Ignis type-R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
c интересным размером шпуль и весом ;)...
Дайва вроде как презентует новый 2014 Ignis type-R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Вот не поверишь:)! Пока сходил в магаз, ты уже выдал инфо. Я как раз об этом думал написать...:);)
Вот не поверишь:)! Пока сходил в магаз, ты уже выдал инфо. Я как раз об этом думал написать...:);)
Это патамушта я днём в магаз сходил :)
думаю Игорь ИНЕ не обидится, что я спёр его картинку ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый день коллега! Процетированное Вами сообщение является ответом на:
И поскольку автор пишет от 0 то я, и отвечаю от 0. Вам необходимо обратится к производителям, которые заявляют подобные тесты на своих изделиях[/U]. Сослаться на конкретного производителя не могу . Всех форумчан с наступающим Рождеством Христовым!:D
К производителям мне не надо, я их и так знаю. Спины с тестом от 0...делает полуподвальный Китай. Чел новый в УЛ <Misha ...> и то поставил знак примерно~, а вы не новичок и сразу для палки с тестом от 0, Рарик 2500S ? А вообще к-ка не плохая, у меня на бассовик Велоче 6,4 фт, 0,9-7г ставлю. В основном-твичинг конечно, но и джиг приходится(чтоб 2 спина не таскать) 3гр-тяжеловато, 2гр-очень тяжело.
Про 0,9гр-ваще молчу. Всех с Рождеством Христовым!
Всё бы хорошо, но Zain однако...
Dohtur78
06.01.2014, 23:21
Спины с тестом от 0...делает полуподвальный Китай.
Аааааа ... Ось воно що ?!:eek: А яким чином розцінити спіннінги або бланки,на яких вказано лише верхню межу тесту ?;) Наприклад,та сама АУРІГА Лайт чи ось такий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спіннінг маю,то як мені його тест розцінювати ?:cool: Як хочу,як відчуваю,так і сприймаю,такі приманки і використовую чи не так ?! І взагалі незрозуміло,чому той 0 так розхвилював вас,адже це так несуттєво ...:D
Это патамушта я днём в магаз сходил :)
:D Жжук
думаю Игорь ИНЕ не обидится, что я спёр его картинку ;)
Думаю нет :), так как Игорь ИНЕ тоже ее где то спер :D
П.С..А Вообще,то глядя на фото Luvias однако..
П.С..А Вообще,то глядя на фото Luvias однако..
Добавили шариков , изменили ротор, ручка вроде изменилась,
если всё сделано по уму, то размер 2003 весом 180 грам будет хорош,
только цена я так чую будет неадекватной :(
Добавили шариков , изменили ротор, ручка вроде изменилась,
Да, да такой себе уже готовый Тюнинг. А ротор тот же только не окрашенный ;)
если всё сделано по уму, то размер 2003 весом 180 грам будет хорош,
только цена я так чую будет неадекватной
Вес да, а вот передаточное число в 5.6 : 1 не всем подойдет. А других вариантов там нет в таком размере, их всего 3 модели ожидается ( если верить инфо). Но думаю для диких речек ;) кто то уже смотрит в их сторону
П.С..Stella, тоже думаю сдаст позиции...
По размеру и передаче брал бы себе 2505-саме то. Ф бортика будет чуть больше 43мм (у 2004) и менее 2506( не помню точно). То есть выходит примерно у 2505 ~ 44,5-45,5мм- саме то. Но м-л Zain-нет. И терзают меня сомнения: посмотрел на яп. сайте , про шнур РЕ-ни слова. Про флюр вижу
(2-я строчка над таблицей иероглифы типа 7 и два квадратика-про леску, про шнур РЕ-нет -может японский плохо знаю). Может такая же история как с Aegis 2004R. Спортивная к-ка , шп. type-R разрабатывалась для флюра. Но поскольку в то время уже
стали входить в моду шнуры, а к-к уже много нашлёпали, то стали писать, что для тонких плетёных шнуров.( хотя может она и с ними работает- я не против). Но Aegis была из магнийевого сплава, а тут Заён!
Максим Михалич.
07.01.2014, 09:53
С добрым Рождественским утром, уважаемые улетчики! Кто с вас юзал вот эту катушку: Daiwa Emeraldas Infeet, и может сказать про нее что нибуть положительное или не очень?
Коллеги, подскажите плиз пару вариантов хорошей форелевый / Ул лески плиз. Под микро колебалки, изредка- вертушки.
Раньше пользовал Дайва прессо, радовала, особенно долго жительство удивляло- на 3 сезон срезал уже из принципа....
Потом взял флюр и разочаровался- не летит, остальное прекрасно...
Что сейчас есть действительно хорошего?
Спасибо
Максим Михалич.
07.01.2014, 12:22
Коллеги, подскажите плиз пару вариантов хорошей форелевый / Ул лески плиз. Под микро колебалки, изредка- вертушки.
Раньше пользовал Дайва прессо, радовала, особенно долго жительство удивляло- на 3 сезон срезал уже из принципа....
Спасибо
Sunline Troutist Wild 150m. Отличный вариант, дествительно хорошей лески!
Как по мне - SANLAIN TROUTIST обладает излишней растяжимостью-0.128.PRESSO прекрасная монка. Попробуйте VARIVAS LIGHT GAME мне понравилась-0.128-только она прозрачная.
метровский
07.01.2014, 14:02
Кто с вас юзал вот эту катушку: Daiwa Emeraldas Infeet, и может сказать про нее что нибуть положительное или не очень?
за сезон юзания весами 2-5 грамм , довольно редко до 7 - при плановом ТО обнаружились всякие плохие износы и выработки,которых быть как бы и не должно...короче - не советую:mad:
в этом бюджете можно подобрать что-то получше...
Из того, что можно легко купить у нас Sunline Troutist Wild - хороший вариант за свои деньги. Из более продвинутых советую посмотреть на Sunline Troutist USC - своих денег одназначно стоит. Действительно малорастяжима как для лески, при этом, памяти практически не имеет, очень хороший вылет. Пользую 2.5 Lb.
Я сезон 2013 по голавлику також часто ловив на монку Sunline Troutist Wild 3lb так як дуже часто попадався дуже мілкий лобатий. Лескою довольний. Тягнеться, при тому гарно тримає рибку на безбородому. Досить гарно тримає тертя об каміння та гілки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за советы, обязательно попробую!
Не могу понять, чего флюрик не летит, уже и за бланк не задевает, а не летит и все... Шнур дает минимум 20-30% лишних в плане дальности...
чего флюрик не летит,
Скорее всего из-за более высокой жёсткости по сравнению со шнуром и моно.
Андрей777
07.01.2014, 19:53
К производителям мне не надо, я их и так знаю. Спины с тестом от 0...делает полуподвальный Китай. Чел новый в УЛ <Misha ...> и то поставил знак примерно~, а вы не новичок и сразу для палки с тестом от 0, Рарик 2500S ? А вообще к-ка не плохая, у меня на бассовик Велоче 6,4 фт, 0,9-7г ставлю. В основном-твичинг конечно, но и джиг приходится(чтоб 2 спина не таскать) 3гр-тяжеловато, 2гр-очень тяжело.
Про 0,9гр-ваще молчу. Всех с Рождеством Христовым!
:) Ну, новичок я или нет Вам не известно. К производителям зря не хотите, они как раз и дадут наиболее точное толкование теста 0, тем более, если Вы их знаете:D. А Рарениум 2500S я посоветовал потому, что считаю ее наиболее подходящей для указанного тестового диапазона, в котором есть верхний тест 12гр. о котором Вы забыли! И опять же написанное является исключительно моим мнением и высказанным не лично Вам! Если Вы с ним не согласны, то выскажите свое мнение и дайте человеку дельный совет, а не жалуйтесь, что катушка для каких-то целей Вам не подходит. Не подходит, купите вторую, третью.
Daiwa Emeraldas Infeet
По сути,Реврос МХ с некоторыми изменениями и в другом цвете,за гораздо бОльшие деньги.
Андрей777
07.01.2014, 19:57
Можно допустить, что появление подобных нулей производитель оправдывает назначением своего изделения, например, для ловли типа weightless - неогруженный силикон или что-то в этом роде, естественно, что сама приманка имеет вес.
100%! Дословное понимание теста 0 - не возможно!
:) Ну, новичок я или нет Вам не известно. К производителям зря не хотите, они как раз и дадут наиболее точное толкование теста 0, тем более, если Вы их знаете:D. А Рарениум 2500S я посоветовал потому, что считаю ее наиболее подходящей для указанного тестового диапазона, в котором есть верхний тест 12гр. о котором Вы забыли! И опять же написанное является исключительно моим мнением и высказанным не лично Вам! Если Вы с ним не согласны, то выскажите свое мнение и дайте человеку дельный совет, а не жалуйтесь, что катушка для каких-то целей Вам не подходит. Не подходит, купите вторую, третью.
Про Рарик 2500S и речи нет-кат-ка хорошая за свою цену, и я нигде на неё не жаловался. Речь идёт о спинах с тестом от 0. Ну вы ,блин, сравнили Smith cтестом от 0,0 и выше ( я бы им позволил написать и от 0,00гр зная что это за фирма, хотя уже обсудили что такое тест от 0) и его не сравнишь с каким нибудь Salmo Pertch от 0 до 12грамм и тому подобным.
Андрей777
07.01.2014, 21:40
Про Рарик 2500S и речи нет-кат-ка хорошая за свою цену, и я нигде на неё не жаловался. Речь идёт о спинах с тестом от 0. Ну вы ,блин, сравнили Smith cтестом от 0,0 и выше ( я бы им позволил написать и от 0,00гр зная что это за фирма, хотя уже обсудили что такое тест от 0) и его не сравнишь с каким нибудь Salmo Pertch от 0 до 12грамм и тому подобным.
Я немного ошарашен:eek:! И обеспокоен адекватностью Вашего состояния собеседник! Когда я Вам писал про Smith c тестом от 0,0? Вы что-то напутали. Ну да ладно.;)
Dohtur78
07.01.2014, 22:12
И обеспокоен адекватностью Вашего состояния собеседник! Когда я Вам писал про Smith c тестом от 0,0? Вы что-то напутали. Ну да ладно.;)
Андрію,можеш сміло свої слова про адекватність забрати назад,бо це була репліка на мій пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...;)
Андрей777
07.01.2014, 23:07
Андрію,можеш сміло свої слова про адекватність забрати назад,бо це була репліка на мій пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...;)
Але, процитований мій! Я хвилину сидів і думав, коли я про Сміт писав. Отже виробництва Сміт маю тільки колебалки, гачки та карабіни, а їх палок навіть в руках не тримав.:D А про адекватність, у мене особисто, питання не знято. Я відповів на пост:
К производителям мне не надо, я их и так знаю. Спины с тестом от 0...делает полуподвальный Китай. Чел новый в УЛ <Misha ...> и то поставил знак примерно~, а вы не новичок и сразу для палки с тестом от 0, Рарик 2500S ? А вообще к-ка не плохая, у меня на бассовик Велоче 6,4 фт, 0,9-7г ставлю. В основном-твичинг конечно, но и джиг приходится(чтоб 2 спина не таскать) 3гр-тяжеловато, 2гр-очень тяжело. Про 0,9гр-ваще молчу. Всех с Рождеством Христовым!
У відповідь отримав пост під назвою: "Спиннинг, а не катушка" і дійсно причому тут катушка?
У відповідь отримав пост під назвою: "Спиннинг, а не катушка" і дійсно причому тут катушка?
Не принимай близко к сердцу, :)
многоуважаемый коллега постоянно насколько путано всё излагает,
а если ещё добавить неумелое цитирование,
то в итоге и получается, мягко говоря, сущий винигрет с оливье :D
Андрей777
08.01.2014, 10:57
Не принимай близко к сердцу, :)
многоуважаемый коллега постоянно насколько путано всё излагает,
а если ещё добавить неумелое цитирование,
то в итоге и получается, мягко говоря, сущий винигрет с оливье :D
После празднования Нового Года, на какое-то время оливье не актуально!:D Хотя, смотря для кого. У меня одноклассница живет в Америке, лет пять ее муж был в долгосрочной командировке в Испании и на этот Новый Год, испанские друзья прилетели к ним в Америку. Так вот, они были просто в захваті от приготовленного тазика оливье. Они никогда не видели его в таком количестве и топтали без ограничения. А после застолья, даже будучи людьми, искушёнными в еде признали рецепт, наиболее удачным. Вот!:D
Спасибо
Sunline Troutist Wild 2,5 отличный вариант, но достаточно требовательный к узлам и снасти. Если вы не до конца уверены в своей удочке и фрикционе -лучше возьмите 3 лб.
Флюр летит хуже ИМХО не столько из за жесткости,столько из за веса.
Але, процитований мій! Я хвилину сидів і думав, коли я про Сміт писав. Отже виробництва Сміт маю тільки колебалки, гачки та карабіни, а їх палок навіть в руках не тримав.:D А про адекватність, у мене особисто, питання не знято. Я відповів на пост:
Теперь вопрос уже о вашей адекватности: где я писал о негативе Rarenium Ci4+?. И вообще,<Misha Mavashu> спрашивал о спиннинге, а не о катушке.
Теперь он купит (по вашим рекомендациям) Рарик за 2500грн, и спин от 0-12грамм, за 300-400грн, и будет очень доволен, но только катушкой.
А про Смит, это действительно не в ваш адрес( для Dohtur 78), но смысл от этого не меняется. По ходу, на #77: и в чём моя путаница, и где винигрет с оливье, конкретно?
Андрей777
08.01.2014, 18:45
Теперь вопрос уже о вашей адекватности: где я писал о негативе Rarenium Ci4+?. И вообще,<Misha Mavashu> спрашивал о спиннинге, а не о катушке. Теперь он купит (по вашим рекомендациям) Рарик за 2500грн, и спин от 0-12грамм, за 300-400грн, и будет очень доволен, но только катушкой. А про Смит, это действительно не в ваш адрес( для Dohtur 78), но смысл от этого не меняется. По ходу, на #77: и в чём моя путаница, и где винигрет с оливье, конкретно?
Отвечаю Вам последний раз, про катушку Misha Mavashu спрашивал тут (с этого сообщения началась эта дискуссия): Всем привет.Хотелбы услышать совета бывалых и опытных.Я новый человек в УЛ, и прошу помощи подобрать удилище для джига,вертушек и воблеров.В данный момент пользуюсь палкой Daiwa Presso 213 см,тест 0,8-10,6.Палка нужна до 2 х тищ гривен,не короче 210 см и с реальным тестом от~ 0-12,ну и желательно катушку к палке до 1к грн.Жду толковых обоснованых советов.
То, что я высказал свое мнение, не значит, что он купит именно то, о чем писал я. Это вообще ничего не значит! Он может, почитав наш диалог, вообще ничего покупать не будет! И самое главное, в разрезе Вашего переживания за Misha Mavashu, если Вы думаете, что подобным спором поможете ему, то ошибаетесь глубочайшим образом!
Посидів,трохи полистав форум.Дозволю своїй нахабній пиці:D висловити мою думку на рахунок тесту від "0" і не тільки від "0".Кожен "ульотчик" розуміє і сприймає палку по свому.Поставим в приклад всім відому "фінку",в даний момент "корту",бо вона знайома мені найкраще.Солідна модель в 68 довжині мені особисто дуже подобається для роботи з вагами 0.8-2 грами.2.5 грами + приманка для мене є межею,і ставити більше в мене не виникає ніякого бажання.Але інші знайомі на таку ж фінку ловлять на 4 грами + приманка,і говорять що їм комфортно ловити.І тут ж розкривається тема заявленого тесту виробником.Заявлений тест в даної моделі 0.5-6 грам.Для мене ж реальний тест 0.6-2.5.Якшо взяти низ,то тут в даної моделі практично реальний тест завдяки мягенькій вклейці,а от верх тут нереальний для мене навіть приблизно.Бо 6 грам нею можна кидати хіба рукою:D І так було з кожною палкою,якою я ловив,і думаю нема серійної палки,в якій виробник вказав реальний тест.Звісно це моя думка.А тест від 0-це тим більше рекламний хід.Бо навіть тест,наприклад, 0.6-8 вже для мене буде рекламним ходом,оскільки або з "низом" або з "верхом" буде ну зовсім не комфортна робота,і в деяких випадках,якшо говорити про "верх" небезпечний для життя палки кидок.Тому для мене тести лишаються приблизними орієнтирами,на які я звертаю як мінімум другорядну увагу.І вже коли потрясу палку, можу більш менш оприділити чи підійде вона під мої задачі.Ще раз повторюся,що це моя думка,яка можливо комусь видастся як мінімум " не правильною"...Всіх з святами)Христос Народився!;)
К вопросу о тесте от "0" - флуд.:D
-Могут ли существовать приманки с весом в 0.00грамм? Да, к примеру на борту космической орбитальной станции.
-Можно ли там забросить эту приманку спиннингом? Несомненно.
-Как далеко можно забросить эту приманку? Фиг его знает, наверно далеко.
- Что позволит забросить такую приманку в космосе? Её масса.
Можно ли назвать честным тест от 0 до .... грамм? Вряд ли. В общем то как и любые другие тесеты нанесённые на удилища.:D:D:D
2 Гриша или Yurok
В отчете в руках Гриши по-моему Elzarle. Если да, то какая именно модель?
2 Гриша или Yurok
В отчете в руках Гриши по-моему Elzarle. Если да, то какая именно модель?
Женя, привет!
Гриша ловит твичевым 57-м плуггером... Честно скажу, во время праздников ездили с Григорием в Рыбалку, хотели потрусить разные патычки под ареа, а потрусили только... собственными фейсами :D практически ничего не осталось :eek: разве что парочка ресстиков, да прессок из старых выпусков... trout rush однако :D
Женя, привет!
Гриша ловит твичевым 57-м плуггером... Честно скажу, во время праздников ездили с Григорием в Рыбалку, хотели потрусить разные патычки под ареа, а потрусили только... собственными фейсами :D практически ничего не осталось :eek: разве что парочка ресстиков, да прессок из старых выпусков... trout rush однако :D
Сомневаюсь, что в Рыбалке, есть что-то лучше Эльзарли под такую ловлю. Во всяком случае у нас в местной, все очень уныло.. Может в Киеве получше выбор. 57й можно не только ареа, она и в Крыму на стриме тоже ниче так ;)
Сомневаюсь, что в Рыбалке, есть что-то лучше Эльзарли под такую ловлю. Во всяком случае у нас в местной, все очень уныло.. Может в Киеве получше выбор. 57й можно не только ареа, она и в Крыму на стриме тоже ниче так ;)
Дык под стрим Гриша её и когда-то и брал... Кто же мог подумать, что настанет время когда мы сможем ловить ареа-палками по назначению :D Я, например, хотел еще раз перешшупать все белеззы от и до, плюс те же пресски, видел там когда-то еще пару-тройку экзотов по непонятным ценам... Сейчас уныло :o
Женя, привет!
Да, Юра правильно написал. Моделька - 57 Plugging.
Для ареа-рыбалки оказалась несколько жестковата (ловлю только колеблом), по крайней мере сейчас мне хочется более специализированный инструмент под "пятнистых свинок" :)
Впрочем брал в свое время Эльзарле под ловлю на малых речках и главное - для дикой форельки в горных речушках. Именно там она себя и показала во всей красе. Удовлетворен полностью. В принципе, неплоха и для твичинга в "форматных" равнинных водоемах.
Женя, привет!
Да, Юра правильно написал. Моделька - 57 Plugging.
Для ареа-рыбалки оказалась несколько жестковата (ловлю только колеблом), по крайней мере сейчас мне хочется более специализированный инструмент под "пятнистых свинок" :)
Для колебла отлично подошла бы та же Эльзарля, но только 66. Она помягче. 70я напротив еще жестче чем 57, хорошо будет для мдж.
Еще можно в сторону Ito Craft Expert Custom посмотреть. Серия для стрима. Сам не пользовал, но для ареа тоже очень нахваливают.
Dohtur78
09.01.2014, 22:36
Еще можно в сторону Ito Craft Expert Custom посмотреть. Серия для стрима. Сам не пользовал, но для ареа тоже очень нахваливают.
Женя,і хто це так наважився нахвалювати для ареа-рибалки ці спіннінги ?:cool: Які приманки використовують ?
Женя,і хто це так наважився нахвалювати для ареа-рибалки ці спіннінги ?:cool: Які приманки використовують ?
Та есть ценители, в основном под воблерную рыбалку. Но на ареа-ловле приходится перебирать обычно весь арсенал.
Dohtur78
09.01.2014, 22:51
Та есть ценители, в основном под воблерную рыбалку. Но на ареа-ловле приходится перебирать обычно весь арсенал.
Ним,рибалка з використанням легких "бляшок",буде зовсім ніяка.
Особисто я,після "потрусив" в руках,то не наважився б ловити цим спіннінгом в ареаводоймах,бо трохи він "заколуватий",хоча зроблений гарно.
Ось я,по дурості:( , колись продав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хороший і надзвичайно гарний спіннінг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),то це для ареа саме те. Але спіннінгами такого типажу потрібно рибалити лише в памперсі,стільки задоволення від виважування риби,і це саме той вид рибалки,де естетика і задоволення знаходяться на першому місці,і саме там "міряння пісюнами" є правилом хорошого тону і обов'язковою умовою :)
P.S. Якщо кому цікаво,і репутація дозволяє,можу надати,для "спробувати",під ареа Мегабасс Пагані,Фазервейти—один до 7,а другий-до 5 гр.,Белеззу Прототип 722, або Аурігу Лайт (хоча вона не зовсім під це). Ще маю Супер Траут,але поки сам ним не половлю,нікому не дам :)
Женя, привет. Ну тут под Ареа я бы сказал - только 2 модели - EXC510UL и EXC560UL - последняя как по мне - предпочтительней.... тест 1-7 грамм, по леске до 5 Лб... - но тут - согласен - воблеры... если блесны - то уже ЗА 4 грамма... а мелочь железячную - не тот компот!
Все остальные - это уже до 9 грамм минимум..
Я счас кипятком хожу (если брать чисто Ареа-блесново-козявочные-микрушечные расклады ;) ) от ARKITECT - DEATH ROLL STICK NIRVANA AKNV-63UL от ZEAL . до 3,5 грамм и 4 Лб ... если можно так сказать :D - "мощи" там - Мамочки мои!!! ;)
Да и тот же Forest 67-й - вроде чисто Ареа палочка - а 600 грамм голавлика на Донце (ясно что течка не Бужские перекаты - но и очень далеко не стояк) - очень уверенно (хотя и "потел" :D - видя как тот в иероглиф:D заворачивается) ))
Счас вот жду - WildCat R Stage F B607 - 67-й рост до 4 грамм - Чумачечая палочка...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
09.01.2014, 23:28
Женя, привет.
Трудяга,Женя,це ти в "тюнінгу" ?:eek: :D
Трудяга,Женя,це ти в "тюнінгу" ?:eek: :D
Тарас, Привет! )) Ага - Я! )):D
Не забудьте только под кастом и абуху правильную взять ))))
Dohtur78
09.01.2014, 23:37
Не забудьте только под кастом и абуху правильную взять ))))
Ага,і воблерки правильні ;)
а кто может кинуть ссылочкой на такого производителя как AIKO?
особенно буду благодарен если в личку...
признаюсь - мне посоветовали присмотреть такой прут (хочу на границе УЛ и Л), почитал отзывы, посмотрел видео - а потом решил посмотреть что за производитель? и такого - не нашёл...
странно как то:)
Андрей777
10.01.2014, 23:37
а кто может кинуть ссылочкой на такого производителя как AIKO?
особенно буду благодарен если в личку...
признаюсь - мне посоветовали присмотреть такой прут (хочу на границе УЛ и Л), почитал отзывы, посмотрел видео - а потом решил посмотреть что за производитель? и такого - не нашёл...
странно как то:)
Вот, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сегодня посоветовали фаворит визар vzr-662ML.
а кто то реально пользовался? бюджет - прекрасный:)
какое отношение этот спиннинг имеет к этой ветке?
какое отношение этот спиннинг имеет к этой ветке?
я начал вопрос с УЛ Айко Маргарита или МАХ, потому что ищу что то в кастинге от 2-3 до 10-12 и не могу тольком найти под бюджет в 200уе
я начал вопрос с УЛ Айко Маргарита или МАХ, потому что ищу что то в кастинге от 2-3 до 10-12 и не могу тольком найти под бюджет в 200уе
Вы не поняли суть ответа :) Вы ищете лайт, а это Уловая общалка - переборчик ;)
так что вопрос по прежнему надо задавать в "Спининге"
предварительно уточнив под какие задачи нужна палочка :)
АлексейП
14.01.2014, 13:23
Добрый День!!Только планирую заняться УЛ.Подскажите пожалуйста оптимальный вариант катушки под спиннинг FAVORITE SYNAPSE 1-5гр.
Шнур SmallGame 6lb.Цена в диапазоне 1000-2000 грн."+-"
И сразу же еще вопрос:-"Подойдет ли уже имеющаяся Shimano Rarenium Ci4 3000sfa?".
Всем заранее спасибо!!:)
Добрый День!!Только планирую заняться УЛ.Подскажите пожалуйста оптимальный вариант катушки под спиннинг FAVORITE SYNAPSE 1-5гр.
Шнур SmallGame 6lb.Цена в диапазоне 1000-2000 грн."+-"
И сразу же еще вопрос:-"Подойдет ли уже имеющаяся Shimano Rarenium Ci4 3000sfa?".
Всем заранее спасибо!!:)
Как по мне, то вполне подойдёт :)
лучше не торотиться с покупкой второй катушки и опробовать комплект на воде ;)
set_terry
14.01.2014, 18:02
Всем привет.Хотелбы услышать совета бывалых и опытных.... нужна не короче 210 см и с реальным тестом от ~ 0-12...
Коллеги, предложите еще варианты, конкуренты для GL Tiro 762L.
Интересуют уверенные веса 2-7, не солид, джиг, кол.
Может для пояснения требований: был у меня Veloce 642ul у меня, все устраивало кроме длины.
"Подойдет ли уже имеющаяся Shimano Rarenium Ci4 3000sfa?".
Згідний з Plagus. В мене також був такий сінапс, з рариком 2500фа все прекрасно. Якщо я не помиляюся, 2500фа від 3000sfa відрізняється лише розміром і глибиною шпулі на 1 чи 2 мм. А механіка та вага там одинакова.
Коллеги, предложите еще варианты, конкуренты для GL Tiro 762L.
Интересуют уверенные веса 2-7, не солид, джиг, кол.
Як варіант - Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB або Yamaga Blanks BLC-76/Ti.
Я мав можливість на одній рибалці перемінно половити обома. Залишив собі ямагу. Вона з даним діапазоном справляється на ура. Хоча це моє бачення, потрібно пробувати, так як все відносно.
АлексейП
14.01.2014, 19:18
Спасибо за советы!!)буду еще думать...просто взял эту катушку с расчетом на Carrot Stix,точно не помню,но тест там большой и знакомые рыболовы говорят, что большими весами я ее "угроблю"((поэтому думаю поставить ее на Синапс..но не будет ли слишком глубокая шпуля для тонкого шнура?Прийдется наматывать много бэкинга,а не повредит ли это качеству снасти?
Есть три варианта подскажите какой выбрать:
1.Поставить эту катушку на Synapse,а на Carrot найти другую более подходящую?
2.Оставить ее на Carrot и найти другую для Synapse?
3.Намотать еще 1 шнур на запасную шпулю и переставлять при необходимости?-не будет ли это плохо влиять на катушку?
Ответы прошу аргументировать))СПАСИБО:)
Як варіант - Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB або Yamaga Blanks BLC-76/Ti.
Я мав можливість на одній рибалці перемінно половити обома. Залишив собі ямагу. Вона з даним діапазоном справляється на ура. Хоча це моє бачення, потрібно пробувати, так як все відносно.
А почему выбрли ямагу?
Если можно, опишите пожалуйста вкратце эти спиннинги в сравнении.
А почему выбрли ямагу?
Если можно, опишите пожалуйста вкратце эти спиннинги в сравнении.
Написав в ПП, так як тут УЛ гілка а дані спінінги рахую лайтом.
set_terry
15.01.2014, 01:27
Напишите здесь, если ямагой два-три грамма кидать - это УЛ. Или мне тоже в личку.
Или мне тоже в личку.
відправив в ПП.
но тест там большой и знакомые рыболовы говорят, что большими весами я ее "угроблю"
1.Поставить эту катушку на Synapse,а на Carrot найти другую более подходящую?Какие еще аргументы?
АлексейП
15.01.2014, 22:35
Какие еще аргументы?
Ну всмысле не просто написать вариант такой ,то,а например подтвердить ,что на Кэррот эту катушку лучше не ставить потому,что она убьется большими весами если же знаешь это на 100%.Я например не знаю и так не думаю поэтому и спрашиваю.Склонен к тому ,что бы на Синапс взять себе поменьше Рэйрениум 2000 или 1000 либо Ультегру и тд.Короче вопрос мой заключается в том на какой спиннинг покупать новую катушку?
метровский
15.01.2014, 22:42
Ну всмысле не просто написать вариант такой ,то,а например подтвердить ,что на Кэррот эту катушку лучше не ставить потому,что она убьется большими весами если же знаешь это на 100%.Я например не знаю и так не думаю поэтому и спрашиваю.Склонен к тому ,что бы на Синапс взять себе поменьше Рэйрениум 2000 или 1000 либо Ультегру и тд.Короче вопрос мой заключается в том на какой спиннинг покупать новую катушку?
всё очень просто - Рарениум поставить на Синапс,а на "морковку" купить другую катушку:),озвучь бюджет и предложат варианты,но этот вопрос надо задавать уже в другой ветке;)
лично у меня Shimano Rarenium Ci4 3000sfa стоит на УЛ-удочке с тестом до 5-ти грамм и всё просто чудесно:cool:
АлексейП
15.01.2014, 22:54
всё очень просто - Рарениум поставить на Синапс,а на "морковку" купить другую катушку
Все ,что я хотел услышать!!)))Спасибо!
В какой ветке вопрос задать?))))
метровский
15.01.2014, 23:04
Все ,что я хотел услышать!!)))Спасибо!
В какой ветке вопрос задать?))))
завсегда пожалуйста;),а спросить в ветке Спиннингист
BRABUS xD
16.01.2014, 08:42
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста комфорт по джигу для st.croix legend elite les60ulf2. Примерно со скольки начнет работать?
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста комфорт по джигу для st.croix legend elite les60ulf2. Примерно со скольки начнет работать?
У меня LES60ULF2, четвертый год пошел, самое комфортное начинается с 3х грамм . Можно конечно упираться и 2 граммами, заброс слабенький, по сравнению с финками, лунакиями и т.д.
В пользовании кастом на данном бланке. Как по мне, очень достойный вариант универсала под разнообразные задачи в пределах теста. Последний достаточно честный, ставить на неё более 5 г. + мелкий силикон мне лично не комильфо, 1,5-2 гр. - ноу проблем, при этом, понятно, что это не рокфиш, поэтому, любые сравнения с подобными удочками здесь не уместны.
метровский
16.01.2014, 16:14
В пользовании кастом на данном бланке. Как по мне, очень достойный вариант универсала под разнообразные задачи в пределах теста. Последний достаточно честный, ставить на неё более 5 г. + мелкий силикон мне лично не комильфо, 1,5-2 гр. - ноу проблем, при этом, понятно, что это не рокфиш, поэтому, любые сравнения с подобными удочками здесь не уместны.
+1 , также есть кастом на этом бланке:) ...
летом на Десне пришлось ставить 8 грамм+Секси Импакт 2,8 - выдержала:cool: ...но не рекомендую повторять;)
Сегодня столкнулся с удочкой, на которой 0,128 моно выглядело если не канатом, то точно излишне мощным. Есть у кого то опыт 0,1-0,08 на спиннинге? Есть японские ариа монки менее 2 лб?
метровский
16.01.2014, 17:41
Есть у кого то опыт 0,1-0,08 на спиннинге?
"Сынок,мы так до мышей дотр****емся!" (с) :D :D :D
Freshman
16.01.2014, 17:44
Илья, может эта удочка под ПЕ. Оказывается есть ПЕ под эреа ловлю форели. Такая, например
"Сынок,мы так до мышей дотр****емся!" (с) :D :D :D
Иди отсюда в Хевиджиг, мормышечник...
Илья, может эта удочка под ПЕ. Оказывается есть ПЕ под эреа ловлю форели. Такая, например
Вариант,но мне радужку нравится больше ловить с моно...
Сегодня столкнулся с удочкой, на которой 0,128 моно выглядело если не канатом, то точно излишне мощным. Есть у кого то опыт 0,1-0,08 на спиннинге? Есть японские ариа монки менее 2 лб?
Есть.... но реально - ПАУТИНКА!!!!! ... Ушла - как дети в школу за 2 рыбалки )))) - но это нахлыстовый расклад )))
Новинко
Varivas Master Limited (for micro spoon) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%8 2%A2+%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AA %E3%83%9F%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%89/type:%EF%BC%BB%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC %E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB%EF%BC%BD/view3:2/id:4300)
Предполагаю, разработана под микро (нано :)) блесны менее одного грамма.
ЗЫ услуга за услугу - прошу "столкнуть" с указанной удочкой :)
Игорь-Киев
16.01.2014, 21:16
Ну что, Илья, у меня есть большой опыт в ловле верховодки и другой прибрежной мелюзги на блесну с использованием моно 0.65 - 0.75 от Momoi. Прийдёт лето - можем и половить...
Ну что, Илья, у меня есть большой опыт в ловле верховодки и другой прибрежной мелюзги на блесну с использованием моно 0.65 - 0.75 от Momoi. Прийдёт лето - можем и половить...
Игорь, добавь единички, а то можно подумать, что речь идет о такой
C_owY-85pUU :)
Предполагаю, разработана под микро (нано :)) блесны менее одного грамма.
Во, оно!!!
ЗЫ услуга за услугу - прошу "столкнуть" с указанной удочкой :)
В субботу собираешься на ареа? Если да - завтра надо бы пересечься, дам попробовать.
Ну что, Илья, у меня есть большой опыт в ловле верховодки и другой прибрежной мелюзги на блесну с использованием моно 0.65 - 0.75 от Momoi.
О,0,065, и блесна - вот настоящий УЛ!
Прийдёт лето - можем и половить...
С удовольствием!
Есть.... но реально - ПАУТИНКА!!!!! ... Ушла - как дети в школу за 2 рыбалки )))) - но это нахлыстовый расклад )))
Спасибо. Нахлыстовый флюр, правда от Тимко пробовал, в качестве "лидера"-честно сказать не впечатлил. Моно надо смотреть.
Кстати, недавно слышал версию, что ЮГК и Варивас связаны между собой гораздо сильнее, чем просто два японских производителя шнуров.
Спасибо. Нахлыстовый флюр, правда от Тимко пробовал, в качестве "лидера"-честно сказать не впечатлил. Моно надо смотреть.
Кстати, недавно слышал версию, что ЮГК и Варивас связаны между собой гораздо сильнее, чем просто два японских производителя шнуров.
Илья - это как раз Нейлон... 50 метров размотка - я ее всю намотал - поверх 0,15 Дайвы ПЕшки.
Есть еще вот такая ... Но не Ареа-форелевая.. Но тонкая )))))
Rybachjok
17.01.2014, 13:49
Решил заняться УЛ. Посоветуйте несколько вариантов универсальных удилищ, верхний тест 5-6, ловить собираюсь на Десне, приманки вертушки, воблеры, иногда джиг. Бюджет до 1000 грн, и до 1500 грн, (пока что не знаю сколько смогу потратить).
Также подскажите варианты шнуров - до 350 грн.
Катушку недавно подарили DAIWA LEGALIS 2500 Limited, понимаю что это далеко не УЛ вариант, но к сожалению пока так...
Решил заняться УЛ. Посоветуйте несколько вариантов универсальных удилищ, верхний тест 5-6
Чуть выше говорилось о Фаворитовском Синапсе 66 до 5-ти,
вот пример хорошего универсала :)
Решил заняться УЛ. Посоветуйте несколько вариантов универсальных удилищ, верхний тест 5-6, ловить собираюсь на Десне, приманки вертушки, воблеры, иногда джиг. Бюджет до 1000 грн, и до 1500 грн,
Посмотрите Kingfisher УДЫ. Реальный универсал по доступной цене.
Rybachjok
20.01.2014, 12:07
Решил заняться УЛ. Посоветуйте несколько вариантов универсальных удилищ, верхний тест 5-6, ловить собираюсь на Десне, приманки вертушки, воблеры, иногда джиг. Бюджет до 1000 грн, и до 1500 грн, (пока что не знаю сколько смогу потратить).
St.Croix Avid AVS66ULF2,St. Croix Premier PS60ULF2, Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS 60UL, Favorite Synapse SYS-662UL, BANAX ULTRA US-70ULF2,Banax Mega 70ULF2, Подскажите, что из этих больше подходит под мои требования?
St.Croix Avid AVS66ULF2, Favorite Synapse SYS-662UL, Banax Mega 70ULF2, Подскажите, что из этих больше подходит под мои требования?
Banax Mega 70ULF2 была в пользовании 2 года. Очень приятные воспоминания, несмотря на небольшую лапшистость и перегруженность кольцами. По верху можно смело пулять 10 грамм + УЛ-силикон. Хотя особого прироста в дальности это не даст, т.к на забросе уже проваливается. По низу можно внятно ловить с 2 грамм. С вертушками и воблерами тоже все ОК. Хороший, проверенный временем аппарат, хотя более современным (и дорогим) Синапсу и Авиду уступит.
Написал о Меге..была моя любимая палочка в 2006-2007 году. Эх...были времена..ностальгия накатила.
В наличии Adams MICROFLEX ULTRA LIGHT 2,10m; Favorite Expert EXU602EUL, Favorite Regza 2000. Подскажите вариант доукомплектации катушкой. Бюджет 450грн потолок. Мои варианты:
1. Mitchell AvocetT Silver 3 1000 FD
2. Favorite Regza 2000
3. Ryobi Ecusima 2000
и тогда более легкую на эксперт, а потяжелее на адамс.
ихтиолог
20.01.2014, 15:48
В наличии Adams MICROFLEX ULTRA LIGHT 2,10m; Favorite Expert EXU602EUL, Favorite Regza 2000. Подскажите вариант доукомплектации катушкой. Бюджет 450грн потолок. Мои варианты:
2. Favorite Regza 2000
3. Ryobi Ecusima 2000
екусима неубиваемая катушка за смешные деньги
у меня 2000-ка уже 6 год...спустя столько время появился только небольшой люфт . ТО проводился только 1!! раз
ПС :
Спрошу у знающих о Major Craft SPS-S732M. как он в деле? и с чем больше дружит?
больше всего интересует МДЖ и его реальный нижний тест.
делаю выбор между птичкой 0,5-5 гр которую могу взять за 420 грн и мажором за 750 грн. стоит ли пререплачивать?
екусима неубиваемая катушка за смешные деньги
надежность старой экусимы неоспоримый факт, но и вес большой, вот и стоит вопрос о других, более легких и таких же не дорогих вариантах.
В субботу 18января запланировал выехать на рыбалку по форели.
Целью рыбалки поставил для себя протестить новые приманки и модную леску, которую мне презентовали в офисе компании Ибис. Леска Sunline TROUTIST AREA LE STEALTH 3,5Lb
Из свободных вымосток остались 5-6, с утра встали на ней с товарищем и решили никуда не ходить, ловили всю рыбалку только там.
Погода потихоньку начала меняться в худшую сторону, если с утра было полнейшее спокойствие и +2, к обеду подул небольшой ветерок и темпиратура пошла на минус -1 -2.
Я начал с силикона, товарищ аналогично с такой же приманки , разница была только в удилках , у товарища стоял шнур 6Lb, а у меня леска.
Заброс приманки с леской просто космический, мои приманки весом 0,9 -1.5гр летали просто заоблачно, намного дальше чем при забросе с шнуром.
Из-за того что леска очень сильно тянется, я вообще не смог прочувствовать поклевки при ловле джигом, когда как товарищ вытягивал рыбку за рыбкой. Прочувствовал всего несколько поклевок, когда форель без всякой осторожности цеплялась в приманку, но мне не удалось подсечь рыбу, в общем при ловле джигом + леска я потерпел полное фиаско , шнур тем временем стабильно ловил и в зачете моего коллеги было уже 7форелей и одна щучка, у меня полный ноль.
Силикон был отложен в дальний угол, я решил перейти на колебалки. С колебалками совсем другое дело! С первых же забросов я начал чувствовать поклевки, но все равно когда стоит шнур, поклевки более четко отдаются в руку, с леской все намного мягче. Начал с весов 2,4-2,5гр , но затем принял решение перейти на совсем крохотные колебалки весом 1,2-1,4-1.5 гр , наконец на мои эксперименты начала активно отзываться рыба, очень много нереализованных поклевок и тем не менее мне удалось под конец рыбалки соблазнить 7гольцов и одну форельку.
Под вечер когда похолодало, у товарища начались проблемы с обмерзанием шнура и колец, когда у лески таких проблем не замечалось, может иногда на самом верхнем кольце –тюльпане чуток появлялся лед, но забросу он не мешал.
От лески у меня остались двоякие ощущения, к ней надо привыкать и набивать руку, все таки шнур для меня ближе и понятней.
ихтиолог
20.01.2014, 16:33
надежность старой экусимы неоспоримый факт, но и вес большой, вот и стоит вопрос о других, более легких и таких же не дорогих вариантах.
у знакомого Shimano Alivio 2500 RC второй год..пока не жалуется
найти катушку до 250 гр и ценой до 450 грн проблематично
посмотрите еще катану 220 грам и цена норм
мнения про Mitchell AvocetT Silver 3 1000 FD 209г отзовитесь!
(шнур 6лб, леска 0,12, приманки до 5г)
santacruz
20.01.2014, 17:11
мнения про Mitchell AvocetT Silver 3 1000 FD 209г отзовитесь!
(шнур 6лб, леска 0,12, приманки до 5г)
Регза 2000 это лучшее что сейчас есть в таком бюджете.
к регзе 200 у меня есть претензия - на ролике лескоукладывателя леской! 0,15 прорезалась бороздка при работающем подшипнике. а запчасти ибис не продает(( а что будет от шнура?... а так котушка норм, но вторую хотелось бы другую, вот и спрашиваю про варианты...
У мене є Mitchell Avocet у користуванні 2й сезон, але не silver, a gold. Катушка зі шнуром типу Berkley Fireline дружить на ура, з нанофілом також. М"які РЕ шнури не потягне. Є один величезний мінус - гайка фрикціону сама розкручується під час рибалки, не можна точно виставити нагрузку. Запасна пластмасова шпуля у мене була не дуже рівно склеєна (була, бо з неї випали "кишки"). Якщо потрібна більш-менш легенька катушка для рибалки"вихідного дня" - можете брати.
P.S. Користування цією катушкою стало останнім цвяхом, забитим в моє бажання купити щось більш-менш пристойне, над чим зараз і працюю.
Благодарю за отзыв. А что в планах замены?
2. Favorite Regza 2000
3. Ryobi Ecusima 2000
Бери экусиму,тока с права на паре в место втулки нуна шарик,и будет тебе шчасте.:)
А если под собирать,то можно Митчел Магпро Экстрим 500-180гр весу при шпуле 2000-2500 и незабываем что она в металле.
Зы. Я пользуюсь целый сезон открытой воды,две-три плодотворных и изнурительных рыбалки в неделю.Катушка как для UL супер,но с нового желательно ТО-суховата и разболтана.
С уважением.
Програма по заміні катушок наступна:
1. Для форелевого прутика щось не гірше за 12 New Ultegra
2. Для воблерів Nasci
3. Джиг - думаю за Elf
Sergey7654321
21.01.2014, 13:57
Если размер катушек - одинаковый, возможно, есть смысл взять за эти деньги одну катушку, но более высокого класса ? Например, Рарениум или Твин Магниевый.
Для мене мати на три вудки одну катушки не варіант. Літо проходить "у вилазках" на вихідні, стараюсь їздити кожен раз в нове місце, що накладає необхідність возити жменьку прутиків і ходити з ними в повній бойовій готовності. Тому варіант з однією катушкою я навіть не розглядаю...Може колись, коли я стану старше, важче та лінивіше, коли японці винайдуть одну універсальну вудку на всі випадки мого життя, то я придбаю одну солідну катушку під цей "дивопрут", але...:spin:
Я солидарен с предидущим советчиком, лучше одну культурную катуху и пару доп. шпулек.
Може одна дійсно якісна і надійна катушка проходить, якщо ходити з однією палкою на рибалці, але у мене цей сезон пройшов в рибалці з двома, одночасно спорядженими, спіннінгами - джиг і воблери, тому особисто мені потрібні дві катушки...та й люблю я мати незалежні один від одного комплекти :) Питання вибору катушок лежить в площині ІМХО, тому усі рекомендації тут несуть виключно інформативний характер.
ихтиолог
22.01.2014, 22:22
делаю выбор между птичкой 0,5-5 гр которую могу взять за 420 грн и мажором за 750 грн. стоит ли пререплачивать?:confused:
Old_Jack_no7
22.01.2014, 22:27
делаю выбор между птичкой 0,5-5 гр которую могу взять за 420 грн и мажором за 750 грн. стоит ли пререплачивать?:confused:
ну у меня лично Айр Рок до5 грм
ловил от 1 грм , стояла леска шимано 0,16мм меньше не пробовал
заточка в основном под джиг - чуйка хорошая,
если ставить нанофил Беркли 0.06 думаю заброс улучшится
Богдан (RS)
22.01.2014, 22:42
0.6 - мне кажется , слишком толстым .
а вот 0.4 - в самый раз:) у него и так разрывная нагрузка кила 2.5
делаю выбор между птичкой 0,5-5 гр которую могу взять за 420 грн и мажором за 750 грн. стоит ли пререплачивать?:confused: .я так понял речь идет о Солпаре
Богдан (RS)
22.01.2014, 23:14
на птичке с #0.3 SmallGame грамм виден по кончику:)естественно , на небольшой дистанции в идеальных условиях;)
.я так понял речь идет о Солпаре
Solpara SPS-S732M 0.5-5гр.
ихтиолог
22.01.2014, 23:34
не мой бюджет)
ихтиолог
22.01.2014, 23:35
.я так понял речь идет о Солпаре
именно:)
ихтиолог
22.01.2014, 23:38
на птичке с #0.3 SmallGame грамм виден по кончику:)естественно , на небольшой дистанции в идеальных условиях;)
Solpara SPS-S732M 0.5-5гр.
планирую шнур до 30 у.е )
тобиш более толстый
делаю выбор между птичкой 0,5-5 гр которую могу взять за 420 грн и мажором за 750 грн. стоит ли пререплачивать?:confused:.Было у меня две Солпары до 5 грамм-тест занижен,реально где-то от 2-7 грамм,микрушить некомфортно.У меня она была под "вертушки"-вот это как раз то.Спокойно бросал и 10 грамм-не ломается:).Спиннинг как бы это назвать-"под "легкий" лайт".
ихтиолог
22.01.2014, 23:47
.Было у меня две Солпары до 5 грамм-тест занижен,реально где-то от 2-7 грамм,микрушить некомфортно.У меня она была под "вертушки"-вот это как раз то.Спокойно бросал и 10 грамм-не ломается:).Спиннинг как бы это назвать-"под "легкий" лайт".
с таким ростом от 2 гр??:158:
Богдан (RS)
22.01.2014, 23:55
с таким ростом от 2 гр??:158:
от 2-х грамм работает нормально:)
с таким ростом от 2 гр??:158:.Я их тоже брал за "рост"-хотелось и "чуйку" и тд.....,но оказалось кастинг заниженный.Может, я уже "огрубел":)
ихтиолог
22.01.2014, 23:58
от 2-х грамм работает нормально:)
так ББ тоже вроде от 2 гр работает )
так зачем платить больше?
так зачем платить больше?Так берите дешевле-все равно со временем поменяете.
BRABUS xD
23.01.2014, 00:08
Хотя бы за фурнитуру Fuji.
Богдан (RS)
23.01.2014, 00:12
планирую шнур до 30 у.е )
тобиш более толстый
я бы посмотрел YGK G-Soul X-3 #0.4 или Nanofil 0.4
или
SunLine Super PE 6lb.
SunLine Super PE BlueBird special 6lb.
SunLine Super Braid 5 #0.6
Богдан (RS)
23.01.2014, 00:20
лучше всего потрусить оба спиннинга , тогда станет понятней что к чему:)
Air Jordan
23.01.2014, 06:51
Кто что скажет об Avidах...с тестом УЛ???
а то купил 3.5-10.5 грамм джиг им начиная с 8-10 грамм...
спасибо...
упор ставил на 56 рост
метровский
23.01.2014, 11:17
Кто что скажет об Avidах...с тестом УЛ???
а то купил 3.5-10.5 грамм джиг им начиная с 8-10 грамм...
спасибо...
упор ставил на 56 рост
56-ой Эвид отличный УЛ-универсал:cool:
Богдан (RS)
23.01.2014, 16:30
Кто что скажет об Avidах...с тестом УЛ???...упор ставил на 56 рост
мне нравится AVS56ULF2 , хороший:)
но , есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
много отличных спиннингов GL2 , GL3 , IMX:spin:
и в барахолке много интересных проскакивает за небольшие деньги:)
dimonn1983
23.01.2014, 17:33
Посоветуйте, пожалуйста, набор для МДЖ( спиннинг + катушка) бюджетный вариант. Заранее спасибо
ихтиолог
23.01.2014, 17:49
Посоветуйте, пожалуйста, набор для МДЖ( спиннинг + катушка) бюджетный вариант. Заранее спасибо
у всех людей понятие "бюджетный" отличается)
вы сумму говорите и думаю люди помогут советом )
Богдан (RS)
23.01.2014, 21:14
:D
Favorite BlueBird BB682SULS + Favorite Regza 2000S
dimonn1983
24.01.2014, 08:31
у всех людей понятие "бюджетный" отличается)
вы сумму говорите и думаю люди помогут советом )
700-800 грн
dimonn1983
24.01.2014, 08:33
:D
Favorite BlueBird BB682SULS + Favorite Regza 2000S
спасибо. держал в руках спиннинг - как-то не очень. может коротковат
Rybachjok
24.01.2014, 10:55
Из универсальных УЛ St.Croix Avid AVS66ULF2,St. Favorite Synapse SYS-662UL, какой посоветуете? И Favorite Synapse SYS-662UL есть в двух вариантах, я так понимаю твичевый лучше брать, если нужен универсал?
700-800 грн
за эти деньги, лучше предложенного – ничего не будет, давеча видел в барахолке блюберда с катушкой за 800
я так понимаю твичевый лучше брать, если нужен универсал?
да :) правда они оба универсальны, ну и там длинна и тест сильно непохожи. 662 – твичевый – он как бы не совсем в рамках ветки уже :D там вполне себе лайт
за эти деньги, лучше предложенного – ничего не будет, давеча видел в барахолке блюберда с катушкой за 800
По удилищам,есть еще одно недорогое и достаточно приличное-Адамс MICROFLEX ULTRA LIGHT.
DIMONN-послушайся совета. Купи сначала нормальную палочку типа БАНАКС УЛЬТРА и дешевую катуху. Подсобираешь лаве и возьмешь катуху. А так только дерьмо собирать будешь. Пиши-если смогу помогу приобрести.
С УВ ....
DIMONN-послушайся совета. Купи сначала нормальную палочку типа БАНАКС УЛЬТРА
Хороший спиннинг.Где только его купить,за 500.
Банакс,обновил линейку своих популярных спиннингов.
Говорят и о обновлении материала бланков.
В российской москанелле,уже есть в продаже.
Интересно,наши хоть на выставку,привезут.
Из универсальных УЛ St.Croix Avid AVS66ULF2,St. Favorite Synapse SYS-662UL, какой посоветуете? И Favorite Synapse SYS-662UL есть в двух вариантах, я так понимаю твичевый лучше брать, если нужен универсал?
Являюсь счастливым обладателем твичевого Синапса 6. Если не бояться длины то очень и очень классная палочка. Мое мнение что тест указан честно. От 2х грамм уже комфортно. Но больше всего мне нравится как палочка себя ведет на вываживании- просто кайф, гнется от ручки но при этом я ни разу не боялся фарсировать.
По удилищам,есть еще одно недорогое и достаточно приличное-Адамс MICROFLEX ULTRA LIGHT.
Угу, я такое когда-то брату покупал, ну чтоб что-то было, давно это было, по поводу приличности, ну ловит да, не поломалось, довольно легкое, но не ОНО, собрано левой пяткой и в целом не радует, в прочем не самый ях, :D ББ или даже тот-же баланс, на несколько голов выше
Супер оцтой – это флагман сенсор, его я второму брату купил, тоже давно... Впрочем за 200 гривен...
dimonn1983
25.01.2014, 19:32
DIMONN-послушайся совета. Купи сначала нормальную палочку типа БАНАКС УЛЬТРА и дешевую катуху. Подсобираешь лаве и возьмешь катуху. А так только дерьмо собирать будешь. Пиши-если смогу помогу приобрести.
С УВ ....спасибо, обязательно прислушаюсь
напишу, как довольный владелец Адамс MICROFLEX ULTRA LIGHT 2,1м. выбирал из десятка на выставке, так чтоб кольца сразу не переклеивать. и сейчас не знаю на что поменять, так что бы не разочароваться в более дорогой палке? думал ББ, попробовал - не то (если бы сразу взял ББ может был бы другого мнения). есть у меня и эксперт 1,8м 0,5-5г. после адамса тоже не то, даже на воблера, откроестся вода попробую с колеблом, и скорее всего буду продавать, может у кого-то запоет. сейчас посматриваю на Favorite Professional PLS 732 EUL, но смутные сомнения терзают... попробывать бы на воде, а не в теории...
Владельцы Shimano Sephia CI4 C3000S.
Сделайте пожалуйста замер диаметра шпули по бортику.
За ранее благодарствую.
Кто пользовал вот эти удилки.Интересует реальный тест и строй.
Спроси на ФРСХО,были такие палки .Ту что трусил я,форелевая под "Колины проводки".
Ребята,выбираю спиннинг.
В классификации по леске,у некоторых моделей-отсутствует по "ПЕ".
С шнурком,что их использовать нельзя?
Почему так?
За ранее благодарствую.
А в Инете-лень посмотреть? На <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> обзоры, катушки, стр. 7
от 30.03.20...-46мм, но думаю, что стандарт 46,5. Или на яп. сайтах. см.
А зачем вам нужен дияметр? Вы конкретно привязаны к своему спиннингу, знаете диаметр входного, его расположение относительно переднего бортика шпули, и конкретный шнур?
Ребята,выбираю спиннинг.
В классификации по леске,у некоторых моделей-отсутствует по "ПЕ".
С шнурком,что их использовать нельзя?
Почему так?
Полагаю это табличка из Soare Ocea?
Пользуюсь S707SULS, которая первая, до 3.5г. Раннинги стоят прямые и тюльпан не обливной - видно на фото. Задумывалась видимо под ловлю на флюр. С PE тоже дружит, но перехлесты доставляют больше хлопот, чем с косыми раннингами - раньше была финезза, там спиннинг вниз, тряхнул и делов.
dimonn1983
29.01.2014, 07:55
спасибо за советы, взял Экусиму 1000 и бюджетный спиннинг 2,10 с тестом 0-10 . что посоветуете шнур или моно под МДЖ
Супер ПЕ, 6 лб. ИМХО, лучший вариант:D
За ранее благодарствую.
Я так понимаю, что ни кто не пользуется такой катушкой.
prochorenko
29.01.2014, 08:42
Товарищ ловил некоторое время- мне понравился- форелевый но не совсем лапша- да и сдерживающий потенциал вполне себе. На фото ка-раз 56-ой. Брали у Коли Черного пару лет назад. Товарищ пробовал мормышить- оказалась не его тема- продал. Палочка за свои деньги неплохая.
Я так понимаю, что ни кто не пользуется такой катушкой.
Пятая колонка таблицы, 46,5мм.
Пятая колонка таблицы, 46,5мм.
Спасибо Вам огромное.
Товарищ ловил некоторое время- мне понравился- форелевый но не совсем лапша- да и сдерживающий потенциал вполне себе. На фото ка-раз 56-ой. Брали у Коли Черного пару лет назад. Товарищ пробовал мормышить- оказалась не его тема- продал. Палочка за свои деньги неплохая.
+1 , всё так и есть :)
Ещё одно фото именно того спининга, ловил товарищ с которым часто пересекаюсь на речке,
прут хороший , но такой нюанс - на замену были взяты
сначала Трапара до 3, а потом Белезза :)
+1 , всё так и есть :)
прут хороший , но такой нюанс - на замену были взяты
сначала Трапара до 3, а потом Белезза :)
Интересный нюанс.Белеза безусловно хорошая удочка.Но интересно было бы узнать почему она пришла на замену? Prox по строю не устроил???
Интересный нюанс.Белеза безусловно хорошая удочка.Но интересно было бы узнать почему она пришла на замену? Prox по строю не устроил???
Строй у всех трёх в общем то похож ,
я не могу со 100% уверенностью утверждать ,
скорее всего хотелось что то поизящнее :)
Павел1301
31.01.2014, 11:44
Ручка очень красивая.
Да и цена привлекательная. Я на эту удочку уже давненько на Ракутене смотрю. Вот только не знаю кто может её привезти.
Спросите тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ручка очень красивая.
Да и цена привлекательная. Я на эту удочку уже давненько на Ракутене смотрю. Вот только не знаю кто может её привезти.
Я знаю,но дороговато малость:)
Ручка очень красивая.
А это не она? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
frukt_off
31.01.2014, 15:34
Коллеги по палате:) подскажите, кто пользовал/крутил в руках Shimano Soare 2500HGS Mg 07? Что собой представляет? Есть какой-то "уклон"?
Отличная катушечка. Тюнингованный Твин 06 Магниевый. Собственно на него и похоже.
Из реальных ощущений, на покрут и в работе разницы с Твином никакой, только более симпатичная раскраска и шпуля AR-C, что несомненно большой плюс.
Технически может есть более весомые ньюансы, но на покрут они не определяются.
Богдан (RS)
31.01.2014, 16:39
из катушек на базе 06 Твина , я бы купил что-то из обычной передаткой , а не HG(повышенная)
мне кажется , та же 06 Сефия стартует легче 06 Твина HG
хотя , на новых катушках этого не ощущается:)
По поводу СОАРКИ напишите в личку ВИТЕ ПРОХОРЕНКО он пользуется ей года три. В восторге. Помните что катушечка требует и палочку под нее соответствующую- на фезервейт 66 поставил игнис 2004-190 гр. через 2 часа уже болела рука. На следующей рыбалке поставил твин мг -225 гр.-просто прелесть.
С УВ ....
prochorenko
31.01.2014, 20:46
Коллеги по палате:) подскажите, кто пользовал/крутил в руках Shimano Soare 2500HGS Mg 07? Что собой представляет? Есть какой-то "уклон"?
Мне катушка нравится- легкая металлическая катушка в нормальном размере с мелкой и очень легкой шпулей. Старт и вправду чуть тяжелее чем у обычных передаток- совсем чуток, зато- ход помягче, при твиче удобнее да и апстримом ловить удобнее. Заточка изначально наверное под рокфиш.
Мне катушка нравится- легкая металлическая катушка в нормальном размере с мелкой и очень легкой шпулей. Старт и вправду чуть тяжелее чем у обычных передаток- совсем чуток, зато- ход помягче, при твиче удобнее да и апстримом ловить удобнее. Заточка изначально наверное под рокфиш.
Витя, Привет! :) Под РокФиш и точилась - так оно и есть? Я из-за высокой передатки - для течки предпочитаю ) - а есть ееще Соаре 1000-ка - с пониженной передаткой - как раз под УЛ колебло - что доктор прописал (или родственник ее - Кардифф 1000) ))
Богдан (RS)
31.01.2014, 21:46
когда "раскрутятся" , уже одинаково мягко вращаются:)
имха:D
Богдан (RS)
31.01.2014, 21:48
... а есть ееще Соаре 1000-ка - с пониженной передаткой - как раз под УЛ колебло - что доктор прописал (или родственник ее - Кардифф 1000) ))
а еще с тонким фрикционом:)
Отличная катушечка. Тюнингованный Твин 06 Магниевый. Собственно на него и похоже.
Из реальных ощущений, на покрут и в работе разницы с Твином никакой, только более симпатичная раскраска и шпуля AR-C, что несомненно большой плюс.
Технически может есть более весомые ньюансы, но на покрут они не определяются.
Женя, привет! :) - где-то когда-то информаиця была (сдается у россиян на каком-то ресурсе)- что у Соарки по сравнению с базовым Твином МГ 06 и его "дитями" - ГП самая мощная - :confused::confused::confused: - но не знаю так оно или нет...
а еще с тонким фрикционом для тонких лесок:)
;) так а на 1000-ках такого уровня других и нету ))))
В свое время у меня уклон был - ловля на течении. Зачастую высокая передатка при проводках против течения, "по диагонали" - мне была очень комфортна.
Сейчас ее "однофамилицу" Соаре Сi4 2000 30 НGS пользую под те же цели - тут 2500 механизм с 2000-й шпулей ))
Она :). Спасибо за ссылку. Сам как раз только её увидел. Сначала думал что 1300 грн. это дороговато, так как цена на Ракутене 6400 йен со скидкой.
Доставка будет еще около 3700-4200 йен (35-45 долл) - как упакуют по весу...
коллеги,
дайте совет молодому УЛ-щику:)
появился в арсенале azura kinetik с кастингом 2-12гр и для шнура 3-8LB, катушка Шимано 2500 exage (думаю что менять не надо). приманки - маньячки купил, куча воблеров есть в районе 4-6гр,
я никак не разберусь какой оптимальный шнур купить (для определённости сделаем вилку до 50 баксов).
раньше на лайт ловил гамакатсу, теперь team dragon braid 0.08мм до 6кг (кстати он подойдёт? - может не париться, хотя 6кг это 13 LB, а что будет собственно говоря???).
в идеале хотелбы получить совет по шнуру с ярким цветом - чтобы лучше видеть (например fluo желтый/белый).
естествеенно чтобы вылет был максимальный.
PS чтобы не забивать сильно ветку - можете сразу в ЛС написать.
Богдан (RS)
31.01.2014, 22:23
Женя, привет! :) - где-то когда-то информация была (сдается у россиян на каком-то ресурсе)- что у Соарки по сравнению с базовым Твином МГ 06 и его "дитями" - ГП самая мощная - :confused::confused::confused: - но не знаю так оно или нет...
это как Сефии стучат , а Твины не стучат или наоборот ... надо , у россиян спросить:)
... где-то когда-то информаиця была - что у Соарки по сравнению с базовым Твином МГ 06 и его "дитями" - ГП самая мощная - :confused::confused::confused: - но не знаю так оно или нет...
или 04 Стеллой ...
Твином МГ 06 и его "дитями"
а их много , и все одинаковые
04 Стелла , 05 Твин , 06 Твин , 06 Сефия , 07 Соаре , Аспайр , Файрблуд , Кардиф(старый какой-то:confused:)
:)
Новинко
Varivas Master Limited (for micro spoon) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%8 2%A2+%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AA %E3%83%9F%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%89/type:%EF%BC%BB%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC %E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB%EF%BC%BD/view3:2/id:4300)
Приехала она ко мне. Первые ощущения хорошие - вроде визуально и на ощупь:) то что надо, жаль пока половить этой леской негде:D , короче - открытая вода расставит по своим местам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Old_Jack_no7
01.02.2014, 20:10
это как Сефии стучат , а Твины не стучат или наоборот ... надо , у россиян спросить
не надо ничего у россиян спрашивать
1. Твины не стучат - это не Дайва..........
2. Твины хорошо - Стелла 04 лучше
есть в наличие Стелла- на рыбалке альтернативы просто нет, кто бы что не говорил, все остальное - комромисс.....:D
не верите - попробуйте сами
рыбалка со Стеллой просто праздник:)
не надо ничего у россиян спрашивать
1. Твины не стучат - это не Дайва..........
Не нада :D
Дайвы ценовой категории Твина и близко не стучат :rolleyes:
Богдан (RS)
01.02.2014, 20:25
1. Твины не стучат - это не Дайва.........
под нагрузкой стучат ...
есть в наличие Стелла- на рыбалке альтернативы просто нет, кто бы что не говорил, все остальное - комромисс.....:D
не верите - попробуйте сами
рыбалка со Стеллой просто праздник:)
у вас 04 Стелла?:)
Не нада :D
Дайвы ценовой категории Твина и близко не стучат :rolleyes:
Сереж!! Поэта Паустовского помнишь?? ;)
Все в тающей дымке
Холмы - перелески
Здесь краски не ярки
И ЗВУКИ НЕ РЕЗКИ:D
Здесь мало увидеть
Здесь нужно всмотреться
ЗДЕСЬ МАЛО УСЛЫШАТЬ -
Здесь ВСЛУШАТЬСЯ НАДО
:D:D:D
Dohtur78
01.02.2014, 20:56
под нагрузкой стучат ...
Під якою нагрузкою ? Якщо на катушку декілька цеглин положити ?:cool:
Сереж!! Поэта Паустовского помнишь?? ;)
Женя привет :)
Мало того что помню , любил в детстве сидеть под дубами невдалеке от его могилы :)
а всё таки Дайвы от Сертейтов не стучат хоть тресни :D
и в червячках стука не слышно ;)
само собой, если мы ведёт разговоры в рамках УЛ конфы:)
Під якою нагрузкою ? Якщо на катушку декілька цеглин положити ?:cool:
Тарасе! Це коли проти течії тягнеш великого крєнка на максимальній швидкості .... МАБУДЬ ;):spin: - але я не чув - глухий.... МАБУДЬ :D
Женя привет :)
Мало того что помню , любил в детстве сидеть под дубами невдалеке от его могилы :)
а всё таки Дайвы от Сертейтов не стучат хоть тресни :D
и в червячках стука не слышно ;)
само собой, если мы ведёт разговоры в рамках УЛ конфы:)
Честно!! ))) - я до того, как попал на Домик ловил осознано уже 20 с микрохвостиком лет - но и не подозревал даже!! ;):D - сколько страшных Гоблинов живет вокруг!!! - "Стуки дайвы" , "Не те рога у Шимано", "Чуйки" - самые страшные и неуловимые звери!! :D:D:D - в общем полный нуль в теоретическом плане! ))))) и много еще зверья:158::158::158: - очень сильно мешающего жить и ловить рыбу!!! :D:D:D
Как товарисч Камо у большевиков - в теории балбес - каптиал от прибавочной стоимости отличить не мог как ни старался - но банки громил шо надо!! :D:D:D:D
Dohtur78
01.02.2014, 21:10
Тарасе! Це коли проти течії тягнеш великого крєнка на максимальній швидкості .... МАБУДЬ ;):spin: - але я не чув - глухий.... МАБУДЬ :D
Ну,великих кренків не совав проти течії, ще й на великій швидкості. Просто дивно таке мені чути,бо в цьому питанні (схильності до Д чи Ш),я постать абсолютно "аполітична" і користуюся (- вся) масою катушок від обох виробників одночасно,в т.ч. і Твінами,а також його підвидами (Сефія і Соаре),але жодних гуркотів ще не чув. Напевно,потрібно кидати палити,щоб слух загострився,або побільше начитатися різних форумів,щоб більше вад катушечок своїх знати і розповідати потім всім,"со знанием дела" ...:)
P.S. Колись забрів в Катушковерчение і попросив розказати всі недоліки Стелли 10,жодної не назвали.;)
P.S. Колись забрів в Катушковерчение і попросив розказати всі недоліки Стелли 10,жодної не назвали.;)
Я знаю!! - ЦІНА!!!!!!! ;):D
Dohtur78
01.02.2014, 21:17
Я знаю!! - ЦІНА!!!!!!! ;):D
Е ні ! Саме в тій темі питання ціни не піднімається,там лишень "інженерія".:)
Тарас!! )) я тут как-то давненько писал - еще Бамбуча кажется панику поднял - Фотка... На ней Стелла - а там - О!! УЖОССС!!! - через буртик петелька лягла - я тебе клянусь!! страниц 10 битвы было!! )))
Я одного не пойму... чем люди на рыбалке занимаются?? :confused::confused::confused: - такое впечатление - что одна половина "чуйку" поймать за хвост пытается:D:D:D вторая - крутит катушку, прислонив ее к уху :D:D:D и при этом внимательно смотря - как там шнурочек живет, тепло ли ему и комфортно и прочее... - а рыбу когда ловят?? :confused::158::158::158: ... дальности забросов меряют...
Може я и неправильный :D;) - у меня были ВСЕ Стеллы, начиная с 1995 года моделей - то есть - в следующем году будет 20 лет моей дружбы с этой катухой... И Твины, начиная с такого
Пардон за офф-топ катуху ;)
Да в жизни не прислушивался!!! Не присматривался - не искал "изюм в булке"... :cool::cool::cool:
Притом, сто 10-ю Стеллу не стал покупать осознанно!! - Твинов хватает!! ;) (одна все-таки была ;) ) - вот 9 из 10 людей с завязанными глазами Стеллу дать крутить и Твина - не отличат! ))) - но блин - "изьяны в нем находят, как сало в колбасе" (с) ...
Богдан (RS)
01.02.2014, 21:26
просив розказати всі недоліки Стелли 10,жодної не назвали.;)
Ротор поставить как на Ванкише:)
Спиннингист
01.02.2014, 21:27
Женя, привет! :) - где-то когда-то информаиця была (сдается у россиян на каком-то ресурсе)- что у Соарки по сравнению с базовым Твином МГ 06 и его "дитями" - ГП самая мощная - :confused::confused::confused: - но не знаю так оно или нет...
Как раз наоборот - самая слабая, и это обусловлено высокой передаткой.
Многих заводит в заблуждение самая большая нагрузка на фрикцион именно у Соаре из всего семейства 06 твинов, но к мощности это не имеет отношения.
користуюся (- вся) масою катушок від обох виробників одночасно,в т.ч. і Твінами,а також його підвидами (Сефія і Соаре),але жодних гуркотів ще не чув.
візьми саму катуху в праву руку, поклади великий палець правої руки на торець шпулі і потім легенько починай крутити ручку, як правило в нижньому положенні відчувається невеличкий "скачок", що відчувається як стук :)
в твіні стук майже не відчувається, а от сефія стукає дуже помітно, хоча особливого дискомфорту не відчуваю.
Dohtur78
01.02.2014, 21:30
Как раз наоборот - самая слабая, и это обусловлено высокой передаткой.
Сергію,а розкажи но мені,і всім,кому цікаво,що ти вклав в поняття "самая слабая" ?;)
P.S. Про розміри зубів можеш упустити,бо це і так всі знають.
Dohtur78
01.02.2014, 21:32
візьми саму катуху в праву руку, поклади великий палець правої руки на торець шпулі і потім легенько починай крутити ручку, як правило в нижньому положенні відчувається невеличкий "скачок", що відчувається як стук :)
Толік,мені згадався анекдот:
- Доктор, что у меня?
- А что у Вас?
- Когда я приседая на одной ноге, похлопываю себя по заднице левой и правой рукой поочерёдности, дотрагиваюсь кончиком языка до комочка фольги лежащего на фарфорофой тарелке, то у меня в правом боку стреляет. Что у меня?
- Свободного времени у Вас дохрена, батенька.:D
Спиннингист
01.02.2014, 21:33
имел ввиду, что "самая слабая" есть антоним "самая мощная" касательно этого поста:
Ротор поставить как на Ванкише:)
И шпулю от Бранзины )))))))))))
А серьезно - И ЧТО??? вот жы ж ... в жизни Стеллу не куплю... ротор у ней не по фен-шую... - я вообще не знаю - как он тот ротор выглядит и где находится! ;) - серъезно!! - и что?? мне это мешает рыбу ловить?? .... теоретики.... :rolleyes:
а есть? :)
а есть? :)
;) Все есть!!! ..... осталось слямбздить и принЕсть ;)
ПыСы - "там" ;) - есть 100%!!
в твіні стук майже не відчувається, а от сефія стукає дуже помітно, хоча особливого дискомфорту не відчуваю.
В "спінінгу"-затихло.В "УЛ"-почалося.
Цікаво все ж,послухати Макса(Jakal).Він обіцяв,про цю проблему,декілька слів сказати.
- Свободного времени у Вас дохрена, батенька.:D
ну, це порада для "глухих" :) тобто для тих хто каже що МОЯ катуха не стукає :) а взагалі стук дуже добре чути на джигах 3г, головне не поспішати коли ручку катухи крутиш, дійсно для тих в кого на рибалці "свободного времени ..." :)
Богдан (RS)
01.02.2014, 21:45
А серьезно - И ЧТО??? вот жы ж ... в жизни Стеллу не куплю... ротор у ней не по фен-шую... - я вообще не знаю - как он тот ротор выглядит и где находится! ;) - серъезно!! - и что?? мне это мешает рыбу ловить?? .... теоретики.... :rolleyes:
стоял вопрос по улучшению катушки ...
я бы поставил углепластиковый ротор , таким образом уменьшилась бы инерция и как в следствии ход стал бы легче:)
не . от Нового Экзиста:D
я бы поставил углепластиковый ротор , таким образом уменьшилась бы инерция и как в следствии ход стал бы легче:)
:158::158::158: Вопрос.... Сколькими Стеллами и каких модельных годов пользовались??? Каких размеров, передаток и с какими весами и условиями? или это из разряда "Сиськи конечно отменные!! но я бы сосочки на 0,5 мм сместил ближе к центру"??? .... Плавности там - на 22 Наски хватит...
Без обид! ;) - юмор у меня такой )))
Dohtur78
01.02.2014, 21:51
"Ход легче" ...? :SUICIDE: Куди вже легше ?!
Богдане,ти хоч теоретично уявляєш всю фізику процесу,якби ти здійснював подібні маніпуляції ?;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010