КПК

Показати повну версію : СНАСТИ

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Кела С.
11.09.2014, 14:57
В отсутствии подходящего Kosadaka Infinity, решил брать YGK G-soul X3 #0.4
Это по японской классификации :)
нормальная нитка, у самого такой есть, правда краска быстро сходит, особенно в условиях моря
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
11.09.2014, 15:20
что по Вашему к примеру на удилище Tict TCR-70S, можно ставить шнур #0,6 с тестом на разрыв 12 lb. Если не правильно понял, то прошу прощения.

Поняли не правильно, я говорил лиш о том что 0.6 шнур с моей точки зрения вполне себе ультралайт, хоть и плотно граничащий с лайтом (вобще четкой границы ИМХО как бы и нет).
А Tict TCR-70S – на эту кстати уверен вполне можно 0.6 поставить, и будет комфортно, не смотря на то что у нее PE #0.4 стоит, она в любом случае будет тоньше чем рекомендуемый для нее-же четырех фунтовый монофил ) Да и потолковый тест в 8 грамм – совсем этому не противоречит. :)

ЗЫ: В ультралайте и до 2,5 г удочки есть, но стоит ли от них в качестве эталона отталкиваться?

SovaJoker
01.10.2014, 21:09
Здравствуйте уважаемые рыболовы.) Посоветуйте пожалуйста, я ловил всегда белую рыбу - теперь решил хищника ловить. Снасти приобрел, но с катушкой не определился - банк 500 грн, помогите выбрать.)

Кела С.
01.10.2014, 21:19
Здравствуйте уважаемые рыболовы.) Посоветуйте пожалуйста, я ловил всегда белую рыбу - теперь решил хищника ловить. Снасти приобрел, но с катушкой не определился - банк 500 грн, помогите выбрать.)
доброго времени суток!
для УЛ нормальную катушку, которая хорошо работает с тонкими ПЕ шнурами за эти деньги не купить, разве что можно попробовать Ryobi Ecusima и намотать шнур не меньше #0.6

Beer
01.10.2014, 21:53

А какой шнур или леску Вы планируете использовать (желательно - название) ;)

SovaJoker
01.10.2014, 22:17
А какой шнур или леску Вы планируете использовать (желательно - название) ;)

SunLine Super PE 6 lb есть такой шнур, товарищ подсказал - сказал сойдет(?)

Насчет катушки... Я фанат фидер ловли, у мну катушки фирмы Kaida - по 350 грн покупал за единицу, отслужили хорошо - хотя бренд так себе, из серии "бюджетные") Может кто знает из такой же серии ???))
Хотелось бы увидеть еще совет, катушку брать 1000? или 2000?

Igor_88
02.10.2014, 09:46
Доброго дня! Ловлю в основному лише голавля на монку 0.16. Хотілось би попробувати на шнур, який можете порадити для цього. Катушка шімано ультрега 2500s. Якшо можна зх назвою шнура, Навперед вдячний!

Кела С.
02.10.2014, 13:54
Доброго дня! Ловлю в основному лише голавля на монку 0.16. Хотілось би попробувати на шнур, який можете порадити для цього. Катушка шімано ультрега 2500s. Якшо можна зх назвою шнура, Навперед вдячний!
добрый день!
пользуюсь таким YGK G-Soul X3 #0.4 0,104 мм
цена/качество вроде вполне приемлемы

taurrus
02.10.2014, 13:59
Привіт!
Цікавлюсь спіннінгом Major Craft AiRock AR-T792ML. Заявлений тест 0.5-5 грам. Власне кажучи, цікавить наскільки тест "чесний" в районі верхньої границі (в розрізі джигу).
Хтось таким користувався?

burkin
03.10.2014, 09:56
Добрый день!
Вот уже несколько недель бьюсь над выбором УЛ спиннинга. От разнообразия моделей уже голова кругом идет. Прошу совета у форумчан :)
Нужна палка с тестом до 7 грамм, строй фаст или экстрафаст.
Ловлю с берега, редко с лодки.
Хочется именно универсал (вертушки, малые воблерки и микрождиг), тк прут под микроджиг есть. "Породистость" приветствуется :cool:
Катушка Шимана Ультегра 2000с
Цена вопроса порядка 200 уе

Буду рад любым советам!

P.S. если ошибся разделом, то просьба сильно не пинать :cool:

santacruz
03.10.2014, 10:55
первое что стукнуло в голову Фаворит Профешионал. да еще и денюшка останется, причем половина.

Крот
03.10.2014, 11:09
Favorite Synapse

Plagus
03.10.2014, 11:20
Favorite Synapse
Однозначно плюсуюсь :)
причём Синапс который 66 до 5 грамм .

zbb
03.10.2014, 11:20
Favorite Synapse

twitch special

Cultik
03.10.2014, 11:26
AZURA SAFINA 7'7" (0.2-5g)
Про породистость не скажу:)Но были и Фавориты и Финеззы.

burkin
03.10.2014, 17:54
AZURA SAFINA 7'7" (0.2-5g)
Про породистость не скажу:)Но были и Фавориты и Финеззы.

Азура конечно очень интересный вариант, но смущает немного длина. Да и хотелось верхний тест чуть повыше.

Ведь как и говорил хочется чего-то более универсального УЛ. Фаворит у меня есть в виде СинейПтицы, но он больше заточен под микроджиг. Да и не фаворитом единым...

Пока присматривался на графитлидеровские Calzante и Corto, что скажите?
Финезза конечно хорошо, но не сейчас бо дорого! :(

Cultik
03.10.2014, 18:53
Азура конечно очень интересный вариант, но смущает немного длина. Да и хотелось верхний тест чуть повыше.
Невзирая на длину,универсал под Ваши задачи.Себе брал,из-за таких же соображений.
Шесть грамм и СексиИмпакт-легко.Думаю и восемь протянет.

Ведь как и говорил хочется чего-то более универсального УЛ. Фаворит у меня есть в виде СинейПтицы, но он больше заточен под микроджиг. Да и не фаворитом единым...

Пока присматривался на графитлидеровские Calzante и Corto, что скажите?
Финезза конечно хорошо, но не сейчас бо дорого! :(
Если уж универсал,то из того что видел и понравилось,поискать Аирок 722-й.Именно его,все другие уже,не то.

SLOGGER
03.10.2014, 19:48
Ведь как и говорил хочется чего-то более универсального УЛ.

Универсальный спиннинг - это спиннинг который может все... но... одинаково хреново :cool: ... пардон :):) - но в этом убедился давно

Cultik
03.10.2014, 20:12
Универсальный спиннинг - это спиннинг который может все... но... одинаково хреново :cool: ... пардон :):) - но в этом убедился давно
G.Loomis SR 842-2/7' GLX-одинаково хреновый во всех отношениях:);)

Plagus
03.10.2014, 20:17
Не менее хреновый Talon TX 66ULF :cool::D

SLOGGER
03.10.2014, 20:37

100%!!!!! ;) - на течении с блеснами хуже BWS или ЭмЭйра и своего собрата TSR 862-2 GLX да и попроще спинов, в стояке с блеснами - говорить не о чем), в твиче - где угодно - ни рыба ни мясо, в джиге - хуже Вигорки - а сухом остатке - "чуйка" (-не лучше, впрочем, чем у иных) и вес (не меньше, впрочем, чем у других) - вне конкуренции - прочность.... смотря с чем и как сравнивать ;) - после Катаны - скрипка... после Апии или ЮФМ - посредственность.. универсальная ))) отказался без малейшего сожаления от него еще дай Бог памяти году в 2008 )))))) - но это - сугубо личное

SLOGGER
03.10.2014, 20:38
Не менее хреновый Talon TX 66ULF :cool::D

С этим зверем - пардон - не знаком :)

Nemo
03.10.2014, 20:55
100%!!!!! ;) - после Катаны - скрипка...

Женя, это пять! Сильно сказано!:)

pawik
03.10.2014, 21:19
Ребята посоветуйте бюджетный набор УЛ.

ywadei
03.10.2014, 22:05
Ребята посоветуйте бюджетный набор УЛ.
Ну, все советовать - совесть молодого УЛ-щика не позволяет! :)
Но могу сказать за свою палочку: golden mean custom saltwater rod jj mack jms-68. Скорее всего, китаец, тест написан как 0.5-3.5 г Lure, по шнуру - 1-5 Lb. Нутром чувствую, что слегка врут, но меня устраивает, так как меньше 2,5-3 г не использую все равно, а шнур - 6 Lb ставлю.
Сразу показался очень мягким (с непривычки), но потом очень даже понравился. По крайней мере мои первые МДж на силикон поимки рыбы получились на него.
Брал в начале прошлого года за 600 с десятками грн.
Довольно крепкий, так как я не очень аккуратен при ловле, ранее два флагмановских Cort X сломал по неосторожности за полгода, а этот уже многое выдержал.
Честное ученическое УЛ слово! ИМХО

Ivano
03.10.2014, 22:27
ну с бюджетного и того что стоит своих денег ето фаворит блю берд 0,5 - 5 грам, можно посмотреть что то б у но получше.

burkin
04.10.2014, 05:55
Я так и знал :)
Тогда начнаем сужать "хотелки"
90% микрожиг, 10% блесна (может даже и реже) и никаких воблеров.
Дальность заброса не важна. Ловля 90/10 - берег/лодка.
Реальный тест - 2-5гр

Богдан (RS)
04.10.2014, 13:15

Еще один хреновый NORTH FORK FW 662-2S NEXT IM :D

Cultik
04.10.2014, 19:07
Посетил сегодня выставку.В самом конце,зайдя на один из стендов,взял в руки 842-й и получил моральный шок.Это действительно:
после Катаны - скрипка...
Совершенно не тот 842-й что у меня и совершенно не тот,что я держал до этого в руках.Какое-то непонятное,колообразное безобразие:eek:
После этого взял 841-й.Та же история.
Блин,ну разрабатывайте новые удилища с именем G.Loomis,если уж купили бренд,но не издевайтесь над тем,что было сделано дедом.
П.С.Женя,а можно цитату в подпись:p

SBK
04.10.2014, 19:21
Посетил сегодня выставку.В самом конце,зайдя на один из стендов,взял в руки 842-й и получил моральный шок.Это действительно:

Совершенно не тот 842-й что у меня и совершенно не тот,что я держал до этого в руках.Какое-то непонятное,колообразное безобразие:eek:
Блин,ну разрабатывайте новые удилища с именем G.Loomis,если уж купили бренд,но не издевайтесь над тем,что было сделано дедом.
Коля -ты забыл добавить:mad:
Что ШОК получил не ты один, а при мне ешё 4"шокировались"
Притом все ПАЦАНЫ "вчерашние" -ШО ТАКЭ"Гарик" и "скрипка" понятия не имеют.;)
Не имели,не ловили, не знают -НО!!!!! Уже точно такое и ЗА ТАКОЕ БАБЛО:eek::eek::eek: не купят.
ВСЁ ИМХО!
с ув,

greyushka
04.10.2014, 19:49
...Совершенно не тот 842-й что у меня и совершенно не тот,что я держал до этого в руках.Какое-то непонятное,колообразное безобразие:eek:

Дядя Коля, не руби с плеча. 841-й, который ты хвалил, из тех же мест. Видимо, раз на раз не приходится.

SLOGGER
04.10.2014, 20:28

Ой :):):) Николай!! буду искренне польщен этим! ;) ( а шо я такого изрек:confused::D )

santacruz
04.10.2014, 20:50
кальзанте как для меня так он тоже заточен под джиг.

burkin
04.10.2014, 22:20
Я вот уже почти определился что буду брать Кальзанте, но оглядываюсь все еще на MK K.G.Lights (главный критерий цена).
Осталось определиться с длиной - или 221 или 229 :(

У меня назрел вопрос - стоит ли менять свой Фаворитовский БлюБерд на Кальзанте :confused: или шило на мыло?

greyushka
04.10.2014, 23:00
А что такого интересного в джиге, чтоб именно под него ультрик подбирать?

set_terry
05.10.2014, 00:41
У меня назрел вопрос - стоит ли менять свой Фаворитовский БлюБерд на Кальзанте :confused: или шило на мыло?
в рыбалке скидки 20 проц. завтра еще. да и во флагмане. а птичка ну вообще не конкурент озвученным выше.

santacruz
05.10.2014, 13:06
Ну кальзанте на порядок выше типоо. ну чуйка по сравнению с птицей особо не отличается.

Lammer
05.10.2014, 23:34
Ну кальзанте на порядок выше типоо. ну чуйка по сравнению с птицей особо не отличается.
На порядок - это врядли, а получше - это точно. Просто нижний тест калзанте соответствует надписям. В птичке наверное не всегда (так говорят), хотя я ею тряс только в магазине. При покупке сохраните все документы - накладные из интернет магаза, чек и дт. У знакомого калзанте лопнул посредине на второй рыбалке без нагрузки на забросе. Имея на руках накладную, он заменил палку на другую. Брак оказался. Я же пользую Graphiteleader CALZANTE GOCRS 702UL
два сезона, только радует, отличная палочка и под джиг и воблер провести.

santacruz
06.10.2014, 12:37
Кстати да, у друга кальзанте, так на третей рыбалке тупо расслоилась вклейка. не первый раз слышу что у кальзанте и даже у финок очень нежные вклейки.

boatman69
06.10.2014, 12:51
Я вот уже почти определился что буду брать Кальзанте, но оглядываюсь все еще на MK K.G.Lights (главный критерий цена).
Осталось определиться с длиной - или 221 или 229 :(

У меня назрел вопрос - стоит ли менять свой Фаворитовский БлюБерд на Кальзанте :confused: или шило на мыло?Не стоит,лучше "оглянитесь" на MK K.G.Lights!

May.son
06.10.2014, 22:18
посоветуйте шнур 4lb не дорогой но норм,были-санлайн,беркли,юкг,варивас.санлайн сразу краска выстиралась,беркли волосатиться стал,юкг и варивас поначалу норм,вылет обалденный,скользкие до ужаса а потом стали хрупкие рвутся на узлах

Cultik
07.10.2014, 11:11
посоветуйте шнур 4lb не дорогой но норм,были-санлайн,беркли,юкг,варивас.санлайн сразу краска выстиралась,беркли волосатиться стал,юкг и варивас поначалу норм,вылет обалденный,скользкие до ужаса а потом стали хрупкие рвутся на узлах
"...либо тонко,либо крепко..."(с)ИНЕ

vikktor
07.10.2014, 21:45
Есть и кальзанта рв ещё с тех серий,и кгл-732м. Кальзанта мне больше нравится чуйка у неё лучше по моим впечатлениям при выважевании удовольствия больше и не забывайте я говорю про рв ловлю ток МДж.

zbb
07.10.2014, 21:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - нашел пока что самый минимальный по тесту спиннинг :D .. до 1,75 грамма и верхом по леске - 2 Лб ))))) - теперь терзаюсь тягой к испытательству :D:D:D - выдержит ли он перегруз в 2,5 грамма + приманочка ))))))))))))))

дернуло перевести гуглом описание

Впечатление
Я хочу наслаждаться техническую более тонкий псевдонимов.
Я хочу наслаждаться также тянуть из фасоли ставриды.
Добиться новое чувство не могу себе представить, с тонкой заготовки форели стержня, сравнимой с щукой, которая уже в двух частей нерегулярно.
В дополнение к неудобной манере Atari что культивировалась в PSR серии, информационных силу например недостающие изменений напряжения и более тонким прилива значительно улучшается.
Sagure не деликатно, чем PSR-60 до сих пор, закрепляя, таким как запутались еще возможно.
Стать d'Arc при отливке, когда дело доходит до тонкой пустой, но эффект от укрепления швов с 2-х частей 4-оси сиденья аномального на биту части, веселья после подвергнуться исключительным. ※ Существует случае выполнения изменения в технические характеристики без предварительного уведомления. Пожалуйста, обратите внимание.

Adm1
07.10.2014, 21:53
дернуло перевести гуглом описаниечитая, сложно определить - это гугл переводил или ты лично. Оба варианта равновероятны судя по слогу..:D

По палке - наверное можно получать удовольствие от вываживания какой-нить микроблесны грамма два весом :)

_ALEX_
08.10.2014, 09:55
Добрый день!
Вот уже несколько недель бьюсь над выбором УЛ спиннинга. От разнообразия моделей уже голова кругом идет. Прошу совета у форумчан :)
Хочется именно универсал (вертушки, малые воблерки и микрождиг), тк прут под микроджиг есть. "Породистость" приветствуется :cool:

Буду рад любым советам!

Я бы посотрел в сторону cd rods extrasense 213см 1,5 -7гр. Брал именно для этих целей. Единственное сейчас на Украине наверное тяжеловато найти.

RodMan
08.10.2014, 10:15
Экстрасенс очень хорош, но найти сейчас старый будет очень проблематично, а китайские уже не то пальто. ХЛСы совсем испоганили.

_ALEX_
08.10.2014, 13:22
Экстрасенс очень хорош, но найти сейчас старый будет очень проблематично, а китайские уже не то пальто. ХЛСы совсем испоганили.

У меня китайка а у товарища Новая Зеландия - разницы никакой! У товарища до этого была тоже китайка, он такого же мнения.

RodMan
08.10.2014, 18:05
У меня были новозеландский и китайский ХЛСы. Разница мне показалась огромной. Особенно в плане чуйки поклевки в руку. Да и строй совсем другой.

Жека Катринець
08.10.2014, 20:08
Добрый день!

Буду рад любым советам!

Глянь в сторону Енкора,палка очень достойная и в полне подходит под твои требования.

SLOGGER
09.10.2014, 13:07
На просторах интернета встречается еще Tenryu lure System Inland LSI 462SP-2/4. Его тест по приманкам 1/42-1/16 oz, а по леске 2-4lb. По отзывам в интернете - запас мощности таки есть, если такое понятие можно применять к таким спиннингам ))) Диаметр комля 5 мм, вершинки - 1,5 мм.
Ну и, не стоит забывать, о культовом UFM BWS-64XT с тестом 0.2-1.8g )))

Это я так - просто захотел поговорить, как человек, который хочет подержать в руках спиннинга с как-можно меньшим тестом и желательно купить бы его. Ну и, конечно же, чтобы хватило на него денег ).
Бюджетные модели Major Craft, такие как Trapara Area TPS-562XUL и Nextino Area NTA-602XUL тестом до 2,0 грамм оказались для меня слишком "мощными" ).

Доброго дня )) все перечисленные спины - форелевики ;) .. а этот - джиговичок .. морской!!

Freshman
09.10.2014, 13:55
По палке - наверное можно получать удовольствие от вываживания какой-нить микроблесны грамма два весом :)
Ну, как сказать...
Удочка для ловли морской рыбы (скумбрии). А вот и улов одного японскАго рыбачка. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому интересен изгиб удочки под весом 300 гр., то тоже есть фотка.

Плюс еще используют вот такую оснастку.

Интересно, сколько она в сборе весит. По ссылке выше есть видео сборки оснастки и ловли на нее.

SLOGGER
10.10.2014, 11:39
Добрый день, Евгений!
Я правильно понял, это рокфиш?
А можете, пожалуйста, сказать, где указано что это удочка морской джиговой направленности? Насколько я понял, на главной странице указано, что эта компания делает удочки для моря. Но о конкретных моделях, к сожалению, не нашел. Только в поисковиках вижу, что именно эта серия на многих фотках с морскими рыбами. Вот и всё...
И еще, я уже давненько смотрю в сторону Apia Legacy SC. Там есть удочка AIR STINGER 63ULS тестом по приманкам 0.4~1.5 грамм, а по леске 1~2.5 lb.

Доброго дня, Максим - они - в смысле их там 3 до 1\16

идут в категории "AJING ROD -Horse Mackerel Fishing Rod-"

их всего две категории - Ажинг и "MEBARING ROD -Rock Fishing Rod-"

Ажинговые ... сколько видел ажинговых спинов - джиговички не коловые. Хотя все индвидуально. Но по моему разумению - джиг, поводковые оснастки наиболее комфортны.

по Апии... УЛ не было.. но был Apia Legacy SC BULL FORCE 80 1-18gr... ОЧЕНЬ знатная удилка... буквально на днях продал - рост не тот )))

Denimus
11.10.2014, 14:49
Видал такого типа в Японии в магазине лет 5 назад, а то и более, только кажется темного цвета. Раннинги ну просто капец какие маленькие. Так что идея не нова.

SovaJoker
12.10.2014, 19:36
Добрый Вечер! Я начинающий спиннингист, выбрал палку фирмы Favorite, но с тестом определиться не могу - 1-10, или 3-15. Хотел бы джиговать+ воблерочки юзать. Посоветуйте какой тест интереснее? В голове даже не укладывается какой выбрать))

Baks
12.10.2014, 22:06
Добрый Вечер! Я начинающий спиннингист, выбрал палку фирмы Favorite, но с тестом определиться не могу - 1-10, или 3-15. Хотел бы джиговать+ воблерочки юзать. Посоветуйте какой тест интереснее? В голове даже не укладывается какой выбрать))

Зависит от условий ловли. Я первый год ловил только с берега и у меня не было вайдерсов. Использовал в основном вес 2-3 грамма (палка 0,5-5). С появлением вайдерсов перешел на 4-5 грамм, а с появлением лодки перешел на 5+ грамм:) А тест 3-15 это уже даже не лайт, я на такую джиговал судака пару лет на водохранилищах:)

Baks
12.10.2014, 22:11
Господа, кто ловил на фортран 0.8-7, подскажите какой реальный тест по мдж? Вообще смущает что все характеризуют эту палку как твичинговую. Мне на потрях очень понравилась! Подыскиваю себе прутик кастингом до 8 грамм чисто под джиг на Днепре и Десне с лодки. Мой блуберд не совсем справляется с ловлей на струе. Хочу что-то помощнее и чуть более сухое...
Пробовал раидон. На портях супер, а на воде - полное разочарование,прут "пустой", по крайней мере мне так показалось:(

П.С. товарищ расхваливает фаворит эксклюзив, может стоит чуть подсобирать денег и целиться на эксклюзив?

Грифон
13.10.2014, 09:29
П.С. товарищ расхваливает фаворит эксклюзив, может стоит чуть подсобирать денег и целиться на эксклюзив?

Привет! По эксклюзиву который до 7 - имхо отказать, сам на те грабли наступал, у меня был, на течении валится, при анимации на ракушке по окуню кайфа ноль. У него комфорт 5/6+сопля...
Себе под лодку/берег десна/днепр/ракушка, подыскал злой ул - encore nemesis 732ul
Палка есть где то в обзорах, по джыгу работает имхо от 4до8, рывковыми проводками не брезгует :udo4ka:

Baks
13.10.2014, 11:09
Вот именно,нужно чтоб не валился на струе. Свой вчерашний пролет обьясняю именно тем, что мой блуберд на стуе может делать только мягкие потяжки и валится при подбросах даже 4гр чебурашки. :(

Andrey_K
13.10.2014, 11:43
Вот именно,нужно чтоб не валился на струе.фортран валиться на 4 г точно не будет. :)

Baks
13.10.2014, 11:54
фортран валиться на 4 г точно не будет. :)

А как он по чувствительности? Раидон тоже не валится,а по чуйке - пустой совсем(правда может это мне такой экземпляр попался)

Andrey_K
13.10.2014, 12:41
А как он по чувствительности? Раидон тоже не валится,а по чуйке - пустой совсем(правда может это мне такой экземпляр попался)
У меня модель до 12 г - по чуйке вполне устраивает. Но это дело сильно относительное - одно и то же удилище одному может показаться звонким, другому - совсем глухим.

Baks
13.10.2014, 13:03
У меня модель до 12 г - по чуйке вполне устраивает. Но это дело сильно относительное - одно и то же удилище одному может показаться звонким, другому - совсем глухим.

Мне после райзера все удилки кажутся глухими:D

_ALEX_
14.10.2014, 10:46
Хочу со следующего года к ультралайту привлеч сына (10лет). Присмотрел бюджетную палку MITCHELL PRIVILEGE PRO 152 0/3g UL Spin в первую очередь из за длины и исключительно под джиг. Интересует как она будет работать с весами 2-4гр. Заранее спасибо.

Bait
14.10.2014, 12:47
Выбираю новый шнур, может имеет кто в пользовании Tict Ash 0,15, интересует в сравнении с Курехой 0,3?.. Ловлю на микруху до 2х грамм.

АлександерЪ
17.10.2014, 20:01
Где в Киеве можно посмотреть спиннинги Tict. На выставке, я так понимаю их нет?

Cultik
17.10.2014, 20:12
Где в Киеве можно посмотреть спиннинги Tict. На выставке, я так понимаю их нет?
У Delfin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),по моему,были.Он на выставке есть.

V_shevchenko
18.10.2014, 20:56
Очень интерисует мнения форумчан о спиннинге GOLDEN MEAN SYMPHONIA SPS-70. Если кто ловит им - расскажите, как оно в плане микрухи?

Denikin
19.10.2014, 18:28
Хочу со следующего года к ультралайту привлеч сына (10лет). Присмотрел бюджетную палку MITCHELL PRIVILEGE PRO 152 0/3g UL Spin в первую очередь из за длины и исключительно под джиг. Интересует как она будет работать с весами 2-4гр. Заранее спасибо.
Имею Спиннинг Mitchell PRIVILEGE PRO 212 2/6G UL SPIN 2.1м 2-6гр. Лапша. Толком не понял его назначение. Возможно блёсна ул и небольшие воблера(к сожалению такими способами ловлю крайне редко)
Для джига не годится совершенно. Отслеживание только по провисшему шнуру. Чувствительность посредственная. Для джига не рекомендую.

Plagus
19.10.2014, 18:58
Очень интерисует мнения форумчан о спиннинге GOLDEN MEAN SYMPHONIA SPS-70. Если кто ловит им - расскажите, как оно в плане микрухи?

Отзыв в тест-драйве есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

V_shevchenko
19.10.2014, 21:13
Отзыв в тест-драйве есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо!

dddnew
21.10.2014, 01:08
Имею Спиннинг Mitchell PRIVILEGE PRO 212 2/6G UL SPIN 2.1м 2-6гр. Лапша. Толком не понял его назначение. Возможно блёсна ул и небольшие воблера(к сожалению такими способами ловлю крайне редко)
Для джига не годится совершенно. Отслеживание только по провисшему шнуру. Чувствительность посредственная. Для джига не рекомендую.

1,52 и 2,12 это две большие разницы, модель Mitchell PRIVILEGE PRO 1,52 очень интересная палка сам пользуюсь а 2,12 -непонятная хрень:rolleyes:

Вот инфа по 1,52 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d 0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__8959

myname
26.10.2014, 16:50
Привіт. Надумав купити джиг-спінінг з тестом 1-7 гр. Бюджет 700 гривень. Підкажіть будь-ласка на які моделі мені звернути увагу. Також цікавить довжина спінінга в даному тесті.
Ловити в основному буду з берега на ставках і водосховищах (водойми без течії). Інколи з човна, але пріоритет – берег.

V_shevchenko
26.10.2014, 20:47
Привіт. Надумав купити джиг-спінінг з тестом 1-7 гр. Бюджет 700 гривень. Підкажіть будь-ласка на які моделі мені звернути увагу. Також цікавить довжина спінінга в даному тесті.
Ловити в основному буду з берега на ставках і водосховищах (водойми без течії). Інколи з човна, але пріоритет – берег.

Як один з варіантів : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Крот
27.10.2014, 11:08

если джиг спиннинг то лучше этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

но надо добавить.

Denikin
27.10.2014, 22:18

Ничего не надо добавлять, а если надо то немного. Если решился на птицу,то можно найти дешевле чем в ибисе(обращайтесь скину ссылку). Только отзывы о них не очень. Уж больно ненадёжная вклейка. И к сожалению на Домике стало много заинтерисованных. Так что аккуратней с рекомендациями и обзорами. Реклама ёлки палки.

myname
28.10.2014, 18:56
Мені не потрібна реклама, просто хочу купити джиг-спінінг і питаю поради в тих рибаків, які овлять даними "палками". Можна відправляти мені відповіді в ПП.

Кела С.
28.10.2014, 20:37
Обратите внимание на эти палочки Takamiya Mebaru Bomber, знакомый давал покидать той что в росте 2.28м на море, очень даже понравилась и бросковость и чуйка, особенно учитывая стоимость

Крот
29.10.2014, 10:00
Ничего не надо добавлять, а если надо то немного. Если решился на птицу,то можно найти дешевле чем в ибисе(обращайтесь скину ссылку). Только отзывы о них не очень. Уж больно ненадёжная вклейка. И к сожалению на Домике стало много заинтерисованных. Так что аккуратней с рекомендациями и обзорами. Реклама ёлки палки.

вклейка ненадежная у Кальзанте, а птичкой отловил 2 года (был первый УЛ ) продал полностью целую.
плохих отзывов про нее сказать не могу.

alex_dnepr
29.10.2014, 10:49
Добрый день! Толкните в правильном направлении. Выбираю катушку для УЛ-а. Работать буду с весами 5г+приманка. Остановил свой выбор на двух катушках:
Shimano Rarenium Ci4 2500 FA или Shimano Rarenium Ci4 3000S FA
SHIMANO STRADIC CI4+ 2500 FA или SHIMANO STRADIC CI4+ 30000 FA
Не пойму в чем их различия кроме максимального тормозного усилия? И размер 2500 или все таки взять 3000 вес то одинаковый? Заранее спасибо!

zbb
29.10.2014, 12:20
Размером шпули и отличаются, и та и та подойдет. Я бы подбирал в зависимости от длинны удилища, чем больше расстояние до входного – тем больше шпулю ставить можно. ИМХО кончено :D До семерки я бы 2500 взял а больше 3000, но это все условно и не критично.

ЗЫ: Рарениум кучерявее страдика

BRABUS xD
29.10.2014, 12:36
ЗЫ: Рарениум кучерявее страдика
Если не трудно, чем Shimano Rarenium Ci4 2500 FA лучше
SHIMANO STRADIC CI4+ 2500 FA? Самому интересно.

zbb
29.10.2014, 12:56
Красівее. ;)

dell
29.10.2014, 13:40
Кто пользовался флюрокарбоном SUNLINE SWS Small Game FC?
Хочу под микроджиг использую Small Game PE 150м #0.4 ,но холодно хоть и использую пропитку для шнура не хочеться его убивать.
Или подскажите альтернативу....

RodMan
29.10.2014, 13:56
Я использовал 2.5 lb такой. Нормальный флюрик, достаточно мягкий, неплохой вылет. Но куреха больше нравилась.

alex_dnepr
29.10.2014, 14:27
Красівее. ;)
Ну красота это дело сугубо личное и растяжимое:). Меня больше интересует внутрянка.По характеристикам они одинаковые, дизайн и корпус конечно разный, но что то же должно внутри их отличать в ту или иную сторону. Вот думаю и не могу решиться, какую? Удилище 7,6" до 5г. Если конечно это так важно!?

dell
29.10.2014, 14:28
Куреха какой?...

RodMan
29.10.2014, 14:39
Куреха какой?...
Riverge R18

Cultik
29.10.2014, 15:29
Если не трудно, чем Shimano Rarenium Ci4 2500 FA лучше
SHIMANO STRADIC CI4+ 2500 FA? Самому интересно.
Если выбор именно между этими двумя,то голосую за Страдик.Во первых,новый более звонкий и крепкий пластик,во вторых Х-шип(что тоже немаловажно).Передатка 6:1,на любителя,но если длинной удочкой и с дальней бровки,так еще и преимущество.Да и побогаче,новый Страдик.
Все ИМХО.

Денис.
30.10.2014, 11:11
Хотя, в сильный мороз при ловле со шнуром остается вопрос вязания поводка, после его обрыва. Вот в этом случае, лично я смотрел бы на флюр как на основной, так как у меня уж очень сильно мёрзнут руки.

Отлично работает

evm
30.10.2014, 11:24
Отлично работает

Тема. У нас кто-то продает или надо везти?

Cultik
30.10.2014, 11:25

Присоединяюсь...

Plagus
30.10.2014, 11:27
У Толи Дельфина в барахолке вроде были,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спросить наличие ..

Yuric
30.10.2014, 11:33
у нас его можно купить тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BRABUS xD
30.10.2014, 11:48
так еще и преимущество.Да и побогаче,новый Страдик.
Все ИМХО.
Я бы тоже брал новый Страдик, так как помимо всех перечисленных вами преимуществ, я любитель скоростных катушек.
Меня интересовало, чем старый Ререниум лучше нового Страдика. Если только "красотой", то вопрос отпадает;)

e$tet
30.10.2014, 14:45
Кто пользовался флюрокарбоном SUNLINE SWS Small Game FC?
Хочу под микроджиг использую Small Game PE 150м #0.4 ,но холодно хоть и использую пропитку для шнура не хочеться его убивать.
Или подскажите альтернативу....

Nanofil 0.04-0.06 і буде вам щастя:)

Cultik
30.10.2014, 16:40
Если только "красотой", то вопрос отпадает;)
Так я бы даже и не сказал,что старый Рар... красивее нового Страдика

BRABUS xD
30.10.2014, 19:12
Так я бы даже и не сказал,что старый Рар... красивее нового Страдика

Красота- дело вкуса. Мне вообще Кардифф сi4+ нравится, душевный он.:)

evm
30.10.2014, 22:29
у нас его можно купить тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Забежал, купил, завтра буду пробовать. Только за что тут такие деньги - не понятно.:rolleyes:

Андрей777
30.10.2014, 22:53
Забежал, купил, завтра буду пробовать. Только за что тут такие деньги - не понятно.:rolleyes:
Жека привет! Это крутая штуковина!

AROMAN
30.10.2014, 23:15

ОООООО брат это уже серьезно. Крутить пальцАми леску ему уже впадло. Следующий шаг - электронная катушка с регулировкой длины ступеньки :D:D:D

evm
30.10.2014, 23:26
ОООООО брат это уже серьезно. Крутить пальцАми леску ему уже впадло. Следующий шаг - электронная катушка с регулировкой длины ступеньки :D:D:D
Кому уж лучше знать, как моему бессменному напарнику, сколько я кручу морковку в лодке. Тем более завтра на "березы", там точно не помешает скорость перевязывания.;):D
ЗЫ: И вообще, че ты тут заглядаешь? Иди чемоданы пакуй.:)

Inor
31.10.2014, 00:50
Классная штука, куплю обязательно. Наверное єто не всем надо. Но у кого проблемі со зрением крепко поможет.

Boombox
02.11.2014, 15:45

Пасаны,а вам не кажецо шо вас на педосов(бла-бла-бла-бла-бла- ленивых) равняют?
Зы. За такие деньги я ишо тры года руками узлы буду вязать и не тока себе но и пасанам.
Зы.Зы. Это моё ИМХО
С уважением.

Denikin
02.11.2014, 17:07

Скажешь, потом на сколько этого куска пластмассы хватило. Два десятка узлов хоть завяжешь???

Cultik
02.11.2014, 20:28
Пасаны,а вам не кажецо шо вас на педосов(бла-бла-бла-бла-бла- ленивых) равняют?
Зы. За такие деньги я ишо тры года руками узлы буду вязать и не тока себе но и пасанам.
Зы.Зы. Это моё ИМХО
С уважением.
О...Я уже нашел трубочку от антенны и по внутреннему диаметру пруток из нержавейки...Пару часиков свободного времени,думаю может не так красиво,но то что будет работать-гарантировано:)

Grom
02.11.2014, 21:44

Как за что? За Daiwa, конечно :)

m1g0r
03.11.2014, 21:28
Різниця між шпульою shimano rarenium 09 2500 fa i 2500s
Гайка фрикціону для 2500s потрібна інша.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
05.11.2014, 14:26
Забежал, купил, завтра буду пробовать.

Два полных дня пользовался, могу уже отчитаться. Штука однозначно "маст хэв", только с некоторыми ньюансами. Так как был на взрослой рыбалке, то, соответственно, крутил ею и нормальные диаметры. В основном, крутил на крайней рыбалке тандем SL PE-Еgi #1 + SL V-Hard 0,24 и 0,26мм. Такие сечения вяжет еще нормально, но большие диаметры он вязать уже не предназначен. На второй снасти "для дремучего леса" пару раз попробовал вязать тандем YGK G-Soul #1,4 + V-Hard 0,37 - получается чортишо.:cool:
Девайс больше предназначен для тонких диаметров шнуров-флюров. В целом узел получается крепкий, но в сечении, примерно, в два раза толще обычной морковки, это надо учитывать и сопоставлять со свими кольцами, если заводите узел в них. Для самых распространенных УЛ-Лайт диаметров шнуров-флюров отличная приспособа.

Зы: Завязал ею около 10 узлов - не развалилась.;):)

evm
05.11.2014, 14:28
О...Я уже нашел трубочку от антенны и по внутреннему диаметру пруток из нержавейки...

Только нужно сделать так, чтобы край внешней трубки от антенны был максимально гладкий. При финальном протягивании может портить шнур. Или наплыв на краю какой-то сделать и полирнуть. Ну и сам крючек, естественно, тоже полирнуть.

Андрей777
05.11.2014, 14:34
Девайс больше предназначен для тонких диаметров шнуров-флюров. Для самых распространенных УЛ-Лайт диаметров шнуров-флюров отличная приспособа.
Женя, все правильно. Эта штуковина и предназначалась для тонких плетенки и моно. С большими диаметра она не работает, но это и не нужно, их руками без проблем связать. А вот тонкие, да на соревах, когда каждая минута на счету... Вот тут фиговина и раскроется.

RodMan
05.11.2014, 14:35
Женя, а сколько времени уходит на вязание узла этой хреновиной?

Андрей777
05.11.2014, 14:44
10 сек.

evm
05.11.2014, 14:49

Ну, если не на соревах, да еще аккуратно затянуть, подрезать то сек 30-40.:D

Андрей777
05.11.2014, 15:01
Ну, если не на соревах, да еще аккуратно затянуть, подрезать то сек 30-40.:D
Это спросонку? ;)

Arte
05.11.2014, 17:04
Так случилось, что поломал вершинку Favorite Blue Bird до 5г, виноват сам, при зацепе уж очень резко подергал. И встал вопрос о приобретении нового спиннинга, ремонте поломанного или спасибо Фавориту за возможность, купить новую вершинку, точнее всю верхнюю часть.
Сложив все плюсы и минусы этих вариантов, выбрал третий. Как ни как не плохой прутик в своем классе за такую цену найти не мог. А за второй сезон ловли на ультралайт привык к птичке как к универсальному ультралайтовому спиннингу. Хоть он и джиговый, но я весьма весело облавливал им с отводным поводком. Именно отводной показал себя хорошо с весом грузика до 3г. Хорошие резкие подрывчики, чувствительность поклевки даже самого мелкого окушка на отводном поводке.
С чебурашками 0,5г тоже бросал, но самый оптимальный 2-3г. С 0,5 граммами хорошо ловил окушка вдоль травы на меляке, когда в низу трава а по верху можно сделать медленный мелкодроч с нарезкой.
Ну и еще его универсальность в колебалках с вертушками. В чем удостоверился сам на сейшене по ловле форели.
Так что пару сезонов половлю еще Blue Bird’ом.

set_terry
06.11.2014, 16:23
Приветствую домовых улетчиков! Накопилось два вопроса. Первый по знанию снасти, может есть владельцы Black Star(ブラックスター) S78 от XeSTA ? Из практики знающих, что за зверь может быть с тестом 0,6-8 и диаметром вершинки 1,5мм? И еще, насоветуйте спиннингов для работы мелкими весами в 2-4 грамма и с хорошим запасом мощности.

Malu4ok
08.11.2014, 17:59
Приветствую домовых улетчиков! Накопилось два вопроса. Первый по знанию снасти, может есть владельцы Black Star(ブラックスター) S78 от XeSTA ? Из практики знающих, что за зверь может быть с тестом 0,6-8 и диаметром вершинки 1,5мм? И еще, насоветуйте спиннингов для работы мелкими весами в 2-4 грамма и с хорошим запасом мощности.
Якщо влаштовує ДДУУЖЕ кілкові прутики -Tict Sram JSR-76SS

Seofisher
12.11.2014, 16:31
Появилось желание испробовать нано-джиг в перитод зима-весна + половить форель (платники). Решил много не тратится и взять trapara tps-602sul...
Кто ловил этой удочкой, может длиннее надо, или короче, а может не SUL a XUL? поделитесь опытом :)

kaidano
12.11.2014, 16:53
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить недорогой UL прутик, первый, как варианты рассматриваю эти:

Favorite Blue Bird BB-632UL-S 192 см,1-7г, Ex-Fast
Aiko IZABELLA IZ214ULS 214 см, 2-7 г, Fast

Что скажут опытные рыбаки новичку? Какой для чего лучше? У какого дальше заброс, лучше чувствительность и т.д.?

Спасибо!

Malu4ok
12.11.2014, 21:12
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить недорогой UL прутик, первый, как варианты рассматриваю эти:

Favorite Blue Bird BB-632UL-S 192 см,1-7г, Ex-Fast
Aiko IZABELLA IZ214ULS 214 см, 2-7 г, Fast

Что скажут опытные рыбаки новичку? Какой для чего лучше? У какого дальше заброс, лучше чувствительность и т.д.?

Спасибо!
Мікрушина,Без АЛЬТЕРНАТИВИ! Однозначно Favorite Blue Bird BB-632UL-S 192 см,1-7г, Ex-Fast цікавіше. Субєктивно моя думка.

santacruz
13.11.2014, 12:38
Если смотреть на айко то лучше уже маргариту.
А так за блю бёрд.

foxo
15.11.2014, 16:29
У знакомого Izabella, на первой же рыбалке вклейка треснула, может конечно попался такой экземпляр, сам он вроде не лошара, микрушит не первый день. Поэтому + за птицу.

Dohtur78
15.11.2014, 16:34
... сам он вроде не лошара, микрушит не первый день.
А хто такий,така чи таке "не лошара" ? І чим він (вона,воно ) відрізняється від "лошари" ?

sernikolos
15.11.2014, 17:18
"не лошара" значит не ЛОХ! А нормальный чувак, который знает что делает и умеет это делать...так понятно?

Dohtur78
15.11.2014, 23:38
"не лошара" значит не ЛОХ! А нормальный чувак, который знает что делает и умеет это делать...так понятно?

Ні,не зрозуміло.

Freshman
16.11.2014, 00:49
Ні,не зрозуміло.
А так? :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Дикая маслина. Так-то!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЛОХ и Жигули ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Архилох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — очень древний греческий поэт. Просватал девицу с символичным именем Необула, но ее папаша внезапно передумал. Если верить Клавдию Элиану — действительно сам себе злобный Буратино ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%91%D1%83% D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE) по жизни.
Лох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29) — реально существующее растение, близкий родственник облепихи (низкорослое дерево, я гарантирую это). Сообщение этого факта, как правило, приводит школьников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в дикий восторг, сопровождаемый воплями: «Ну нихуя себе!» Лоховые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) же — семейство растений, в которое входят и лох, и облепиха. Во время цветения лох распространяет говнистый дух, так что не-садовод обычно принюхивается в поисках говна. В одном из переводов «Властелина Колец» именно лох чуть не помножил на ноль четырех хоббитов (в первом фильме эта сцена была вырезана, и зачем-то запилена совсем в иное место в режиссёрской версии второго).
Лох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B 1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29) — село в Новобурасском районе Саратовской области. Поблизости от него имеется Лоховское лесничество с соответствующей вывеской, у которой любят фотографироваться проезжие.
Лох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (от финского lohi — лосось, сёмга) — самец сёмги в брачном наряде, но об этом уже говорилось.
ЛОХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B5%D0%BC%D0%B0_%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D1%8F%29) — сокращённое название системы пожаротушения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), юзающейся на современных АПЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Марио Лох — немецкий боксёр, принимавший участие в Олимпиаде 1992 года. Медаль не получил — но воевал достойно.
Феликс Лох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%85) — олимпийский чемпион по санному спорту.
ЛОХ — серия советских автомобильных номеров в Ленинградской области (пикрелейтед).
ЛОХ — линии обратного хода — неисправность ЭЛТ-телевизора.
Лох-Несс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — озеро в Шотладнии. Известно благодаря ихтиандру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5), якобы там живущему. Также лох — вообще любое озеро на шотландском мунспике. Из него проникло в английский. Оксфордский словарь гарантирует это.
Греч. lochos, мн. lochoi (λόχος, λόχοι) — лох, тактическая боевая единица, подразделение в армиях всяких древних греков (включая македонцев) и менее древних византийцев, ИЧСХ, в современной греческой армии тоже (так у них сейчас, ЕМНИП, называется рота). Причем кроме боевых лохов в византийской армии водились полулохи, которые вместе с лохами образовывали банды.

Подробнее [показать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Лох — победитель воды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2%D0% BE%D0%B4%D1%8B) — фильм с Курехиным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %80%D0%B8%D0%B1%21).
ЛОХ — это аббревиатура, которая означает лиганднообменную хроматографию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
LOH — чешская аббревиатура, означающая Letní olympijské hry ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Лохии (в перинатальной медицине) — кровяные выделения у женщин, имеющие место в течение некоторого времени после родов.

Hellfish
16.11.2014, 01:02
А так? :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Дикая маслина. Так-то!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ЛОХ и Жигули ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Архилох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — очень древний греческий поэт. Просватал девицу с символичным именем Необула, но ее папаша внезапно передумал. Если верить Клавдию Элиану — действительно сам себе злобный Буратино ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%91%D1%83% D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE) по жизни.
Лох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29) — реально существующее растение, близкий родственник облепихи (низкорослое дерево, я гарантирую это). Сообщение этого факта, как правило, приводит школьников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в дикий восторг, сопровождаемый воплями: «Ну нихуя себе!» Лоховые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) же — семейство растений, в которое входят и лох, и облепиха. Во время цветения лох распространяет говнистый дух, так что не-садовод обычно принюхивается в поисках говна. В одном из переводов «Властелина Колец» именно лох чуть не помножил на ноль четырех хоббитов (в первом фильме эта сцена была вырезана, и зачем-то запилена совсем в иное место в режиссёрской версии второго).
Лох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B 1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29) — село в Новобурасском районе Саратовской области. Поблизости от него имеется Лоховское лесничество с соответствующей вывеской, у которой любят фотографироваться проезжие.
Лох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (от финского lohi — лосось, сёмга) — самец сёмги в брачном наряде, но об этом уже говорилось.
ЛОХ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B5%D0%BC%D0%B0_%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D1%8F%29) — сокращённое название системы пожаротушения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), юзающейся на современных АПЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Марио Лох — немецкий боксёр, принимавший участие в Олимпиаде 1992 года. Медаль не получил — но воевал достойно.
Феликс Лох ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%85) — олимпийский чемпион по санному спорту.
ЛОХ — серия советских автомобильных номеров в Ленинградской области (пикрелейтед).
ЛОХ — линии обратного хода — неисправность ЭЛТ-телевизора.
Лох-Несс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) — озеро в Шотладнии. Известно благодаря ихтиандру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5), якобы там живущему. Также лох — вообще любое озеро на шотландском мунспике. Из него проникло в английский. Оксфордский словарь гарантирует это.
Греч. lochos, мн. lochoi (λόχος, λόχοι) — лох, тактическая боевая единица, подразделение в армиях всяких древних греков (включая македонцев) и менее древних византийцев, ИЧСХ, в современной греческой армии тоже (так у них сейчас, ЕМНИП, называется рота). Причем кроме боевых лохов в византийской армии водились полулохи, которые вместе с лохами образовывали банды.

Подробнее [показать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Лох — победитель воды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2%D0% BE%D0%B4%D1%8B) — фильм с Курехиным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %80%D0%B8%D0%B1%21).
ЛОХ — это аббревиатура, которая означает лиганднообменную хроматографию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
LOH — чешская аббревиатура, означающая Letní olympijské hry ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Лохии (в перинатальной медицине) — кровяные выделения у женщин, имеющие место в течение некоторого времени после родов.

з рубрики" цікаво знати":D

Cultik
16.11.2014, 17:24
Вийшла нова Абу в титані.Цінник правда,теж титановий:)

Denimus
16.11.2014, 19:01
Вийшла нова Абу в титані.Цінник правда,теж титановий:)

Как бы про титан там ни слова. Есть упоминание про некий X-Mag Alloy. Или может я чего то не понимаю...

Cultik
16.11.2014, 19:32
Как бы про титан там ни слова. Есть упоминание про некий X-Mag Alloy. Или может я чего то не понимаю...
Хорошо,из "легкого алюминиевого сплава",такого-же как на мультипликаторах Abu Garcia Revo MGX.
Но наверное это ближе к истине,чем шнур #0,3 15lb.?

SovaJoker
16.11.2014, 20:48
Ув. знатоки, всем доброго времени суток! Хочу купить катушку для ул, помогите определиться .
1. Катушка Daiwa Megaforce 1000 A
2. Ryobi ecusima 1000vi
3. Катушка Shimano Exage 1000 FC

Какую из этих катух взять?

BRABUS xD
17.11.2014, 12:16
Ув. знатоки, всем доброго времени суток! Хочу купить катушку для ул, помогите определиться .
1. Катушка Daiwa Megaforce 1000 A
2. Ryobi ecusima 1000vi
3. Катушка Shimano Exage 1000 FC

Какую из этих катух взять?
Дайву в таком бюджете лучше не смотреть.
Я бы однозначно Exage брал. Или же немного добавил, и взял Shimano Elf c2000s.

Yurok
17.11.2014, 16:53
Хорошо,из "легкого алюминиевого сплава",такого-же как на мультипликаторах Abu Garcia Revo MGX.

Если так, то скорее имелся в виду магний.

Denimus
17.11.2014, 21:06
Но наверное это ближе к истине,чем шнур #0,3 15lb.?

Под..б принят. Непонятна Ваша реакция со шнуром. :confused::confused::confused:
Как маленькие дети. Если бы там было написано титан, то нет вопросов. По шнуру. Там написано 0,3 и 15 либров. Я дал ссылку - без всякой отсебятины.

Seyonn
23.11.2014, 15:16
Посоветуйте удилище 200-250 у.е для ловли форели в стиле ареа, на платниках, из приманок в арсенале колебло от 1.5 до 3.2 грамм, воблеры до 4 грамм включительно.

Bigslon2007
23.11.2014, 23:33
Добрый всем вечер.Приобрёл палку Salmo Ultra 10 (2- 10 gr).Посоветуйте какую плетню на неё родимую ставить.Из недорогих хотя с сегодняшним курсом это вопрос риторический.Рекомендовали самую простую Санлайн ПЕ 0,6 , не мало (???????). Я то думал где-то 0,8 , но товарищ мне у виска крутит.Где правда.:drill2::drill2:

Plagus
23.11.2014, 23:49
Добрый всем вечер.Приобрёл палку Salmo Ultra 10 (2- 10 gr).Посоветуйте какую плетню на неё родимую ставить.Из недорогих хотя с сегодняшним курсом это вопрос риторический.Рекомендовали самую простую Санлайн ПЕ 0,6 , не мало (???????). Я то думал где-то 0,8 , но товарищ мне у виска крутит.Где правда.:drill2::drill2:
Правда в том, что если собрался ловить УЛом, то забудь о всяких #0.8 ;)
0.6 ещё куда ни шло :)

Arte
23.11.2014, 23:57

Палка до 10г, если ловить на набережной с чебурашкой 8г то и 0,8 в самый раз как для меня, а если грузики до 5г и чисто ультролайтовая проводка прутом (подтяжки, поддерги) то до 0,6. И по шнуру, я бы поставил нанофил 0,6 (дешевле более менее нормального пока не нашел) и обязательно поводки из флюра. ИМХО

Weiss
24.11.2014, 13:29

Я 0.6 регал ставил на прут до 25 грамм :-)
Так что смело ставьте 0.6, сможете коряги со дна таскать :-)

метровский
24.11.2014, 16:19
Я 0.6 регал ставил на прут до 25 грамм :-)
Так что смело ставьте 0.6, сможете коряги со дна таскать :-)
ага, только не забудьте, что шнуры 0.6 они разные бывают;)

Weiss
24.11.2014, 17:05
ага, только не забудьте, что шнуры 0.6 они разные бывают;)

Мне кажется до 350 грн 0.6 все как канаты :-)

Warchyn
24.11.2014, 20:52
вам кажется...:cool:

Weiss
24.11.2014, 22:27
вам кажется...:cool:

Боюсь что так и есть :cool:

Максим Михалич.
25.11.2014, 13:42
Подскажите станет ли на shimano 06 twin power mg 1000 pgs шпуля c2000s- размера той же модели катушки, если обсуждалось ранее скиньте пожалуйста ссилочку.

Fedor
25.11.2014, 13:51
Подскажите станет ли на shimano 06 twin power mg 1000 pgs шпуля c2000s- размера той же модели катушки, если обсуждалось ранее скиньте пожалуйста ссилочку.

Точно станет!

Koval.J
25.11.2014, 15:25
Все привет! Ребята нужна помощь - засматриваюсь на Yamaga Blanks BLC-77M/Ti. Но к сожалению не могу найти где в Киеве ее посмотреть перед заказам!((( Может у кого есть такая, у вас или вашего знакомого! Буду при много благодарен за возможность просто пощапать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))

Yurok
25.11.2014, 20:57
Точно станет!

+1 Подтверждаю. Сам пользую аналогичный твин и шпулька такая есть.

ROM_L
26.11.2014, 11:56
Все привет! Ребята нужна помощь - засматриваюсь на Yamaga Blanks BLC-77M/Ti. Но к сожалению не могу найти где в Киеве ее посмотреть перед заказам!((( Может у кого есть такая, у вас или вашего знакомого! Буду при много благодарен за возможность просто пощапать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))

В рыбачке на Скляренко была - может еще и есть :spin:

zDIOz
01.12.2014, 10:55
Панове, доброго всім дня!
не можу ні як зупинити свій вибір.
Solpara SPS-S702M
Solpara SPS-T702M
Trapara Area TPS-602XUL
Trapara Area TPS-632SUL

задача - МДЖ/нано, мікро-залізо, хочеться спробувати мормишинг.
все шо 5+ гр - є мульт, та в планах "опуститись" до 2 гр. мультом.
хочеться в тесті 0.5-5 (як у фінки) але в Трапарі "лякає" довжина та стрії. В солпарі вузький тестовий діапазон.
До того ж не можу вибрати для УЛ - чи тубуляр чи солід.
Може є власники таких вудилищ то підскажете або порекомендуєте.
Дякую.

з.і. чому MC - дуже вже хочеться мати їхне вудилище. :-)

Cultik
01.12.2014, 15:04
Салпара(тубулярка)-була.Там реально комфортно 3-7.
Так що про мормишинг,ніякої мови і бути не може.

Premier
03.12.2014, 13:20
Здравствуйте!
Коллеги, подсобите.
Готовлю себе телегу на лето. Выбор пал на следующие "телеги":

Super Bellezza GLSBS-632XUL-T 0.5-5
Belleza Prototype GLBPS-722SUL-T 0.8-5
Stylo SL682XUL-M 0.5-5
Nextino NTA-662UL 1-4

FineTail FTA-632XUL 0.5-2
Nextino NTA-632XUL 0.5-2

Может у кого есть, или кто знает у кого есть, или кто знает того кто знает где посмотреть...

Подъеду по Киеву.
Если не затруднит - маякните в личку.

Если спиннингам пользовались, но уже нету - поделитесь впечатлениями. Первые 4 - микрокренки и твич минох до 50 мм. Те что до 2-х г - мормыха.

Хьюстон
03.12.2014, 13:54
Здравствуйте!
микрокренки и твич минох до 50 мм.
Могу присоветовать именно под это BlueCurrent 65/Ti и BlueCurrent 610/Ti от Ямаги. Первым прилично отловил на Ю. Буге и море, продал ибо захотелось чуточку подлиннее теперь у мну 610. Правда она заметно мощнее, но восторг от твича все тот же+ стало комфортнее работать с диповыми чабиками и анресовскими ТТМ шадами.

Weiss
03.12.2014, 15:14
Добрый день,

Кому известно, где в киеве можно Тикты потрогать и потрясти, прошу сдать точку :)

Заранее спасибо :spin:

SE2U
09.12.2014, 15:09
Добридень.В наступному році вирішив спробувати себе в ультралайті.Головним критерієм була гнучкість.Хочеться щоб навіть на щучці грамів 500 вудилище гнулося до рукоятки.Після довгих пошуків та роздумів залишилося два кандидати:
1)Aiko Troutex 199см 0,6 - 6г regular-fast 85 г.
2)Mitchell Privilege Pro UL 2,10m 2-6gr 104г.
Пощупати ці вудилища немає можливості тому і звертаюся до громади.Хто користувався відпишіться. Як вудилища ведуть себе на рибі?З якими приманками працювали по верху?
Якщо порадите щось інше в цьому бютжеті теж буду вдячний.

santacruz
09.12.2014, 20:34
я ловил троутексом, правда только форель и только колебалками до 3,5 гр и только леской. для форели он жестковат, много сходов. для щуки думаю будет самое то.
чтобы Вас не вводить заблуждение, подождите других отзывов :)

e$tet
11.12.2014, 20:19
Хлопці, заміряйте будь-ласка діаметр труби силіконової підсаки для форелі біля самої ручки . Дякую.

Geka619
12.12.2014, 22:17
Здравствуйте! Ищу 1 спинниг для ловли микроджигом, в магазине понравился St.Croix Avid AVS66ULF2. Как он будет работать с джигом 2-4г+ приманка?

Chornobil
13.12.2014, 20:06
Здравствуйте! Ищу 1 спинниг для ловли микроджигом, в магазине понравился St.Croix Avid AVS66ULF2. Как он будет работать с джигом 2-4г+ приманка?
Есть AVS60ULF2. Он сильно ближе к универсалу чем к мдж. Кидает хорошо. Визуально: 2 гр. - нет, 4 гр. - да. В руку: на песке - нет, на бетоне - да (но я не пианист, скорее, даже наоборот). Спортивного окуня сливает чуть чаще чем узкоспециализированные собратья, зато поклевку пропустить нереально. В общем, симпатичный универсал.
З.Ы. Вполне себе добрасывает до рыбы и более мелкие веса.

Geka619
13.12.2014, 20:22
Есть AVS60ULF2. Он сильно ближе к универсалу чем к мдж. Кидает хорошо. Визуально: 2 гр. - нет, 4 гр. - да. В руку: на песке - нет, на бетоне - да (но я не пианист, скорее, даже наоборот). Спортивного окуня сливает чуть чаще чем узкоспециализированные собратья, зато поклевку пропустить нереально. В общем, симпатичный универсал.
З.Ы. Вполне себе добрасывает до рыбы и более мелкие веса.
А какой у него компфортный максимум по весу?

Chornobil
13.12.2014, 21:20
А какой у него компфортный максимум по весу?
Грамм 5+. В "критический день" кидал отводной на 7 гр.... очень плавно кидал.... рыба ловилась, спин целый. Но это уже "забагато".

BRABUS xD
14.12.2014, 00:47
У друга avs60ulf2 был, он им смело кидал 7г+ силикон, говорил вроде норм. Я брал у него бросать, 2г по кончику было видно вполне отчетливо, и в руку тоже стучало, правда ловил на набережной.

Dmitriy1981
15.12.2014, 16:54
Добрый день!
Прошу вашей помощи и совета в покупке УЛ-спина.
До последнего момента пользовался Banax Mega с тестом 1-7. Сломал кончик на первом кольце.
Стала проблема выбора.
Смотрю на Favourite Synapse до 5 гр.
Словлю 60% МКДЖ, 20% твич, 20% блесны.
Со спином буду использовать Shimano Biomaster 1000.

Подскажите норм ли выбор с бюджетом до 200-250 дол?
Может посоветуете посмотреть что то другое?

Plagus
15.12.2014, 17:23
Добрый день!
Прошу вашей помощи и совета в покупке УЛ-спина.

Смотрю на Favourite Synapse до 5 гр.
Словлю 60% МКДЖ, 20% твич, 20% блесны.
Со спином буду использовать Shimano Biomaster 1000.

Подскажите норм ли выбор с бюджетом до 200-250 дол?
Может посоветуете посмотреть что то другое?

Выбор более чем нормальный :)

Крот
15.12.2014, 17:36
+1 за Синапс сам пользуюсь именно таким.

Dmitriy1981
15.12.2014, 17:38
+1 за Синапс сам пользуюсь именно таким.

а как спин относится к небольшому перегрузу (1-2 гр). слышал ломаются в одном и том же месте. так ли это?
своим банаксом 1-7 ловил и 10 граммами, но редко.

Крот
15.12.2014, 17:45
а как спин относится к небольшому перегрузу (1-2 гр). слышал ломаются в одном и том же месте. так ли это?

Нормально относятся, как-то один раз была необходимость достать до вечернего судака,
6 грамм+G-tail saturn 2.5 дюйма, первые пару забросов плавно потом шмалял чуть ли не во всю.

Почитайте еще отзыви в Тест Драйве

Крот
15.12.2014, 17:46
вот фотка, правда не видно какой там грузик.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dmitriy1981
15.12.2014, 17:52
Нормально относятся, как-то один раз была необходимость достать до вечернего судака,
6 грамм+G-tail saturn 2.5 дюйма, первые пару забросов плавно потом шмалял чуть ли не во всю.

Почитайте еще отзыви в Тест Драйве

у меня основной перегруз планируется по поверхностным приманкам.
есть пару попперов 7 гр. и 6,5 гр.
Потянет?

Крот
15.12.2014, 17:54

А по поводу поломок Синаспа вообще первый раз слишу

После Банакса может, в ваших условия и не понадобится вам перегружать Синапс, все закроется и 4 граммами.

Крот
15.12.2014, 17:57
Потянет?

Потянет.
3D popper, 3DS, Овнер культива Зип енд Зиги. Магабас ДОГ-Х джуниор.
это те которыми ловлю я.

Plagus
15.12.2014, 17:58
Потянет?
Вряд ли :rolleyes:, ты ведь выбираешь УЛ спининг, а не лайт ;)
во всяком случае у меня попер Зеро довольно смутно булькал :D

Dmitriy1981
15.12.2014, 17:58
Потянет.
3D popper, 3DS, Овнер культива Зип енд Зиги. Магабас ДОГ-Х джуниор.
это те которыми ловлю я.

Вот у меня как раз 3d и 3ds от Йозури!
Спасибо за ответы!

Крот
15.12.2014, 18:00
Вряд ли :rolleyes:, ты ведь выбираешь УЛ спининг, а не лайт ;)
во всяком случае у меня попер Зеро довольно смутно булькал :D

а в мене булькаэ.:)
Хотя лучше конечно Maria МР-1 и Чаби Поппер.

burkin
16.12.2014, 22:24
Добрый вечер!
Никак не могу определиться с выбором шнура для УЛ в размере #0.2 - #0.3 для использования на палке Финеза Корто. Есть что подсказать из личного опыта? Кто чем пользуется?
Буду очень признателен!

Крот
17.12.2014, 09:47
Добрый вечер!
Никак не могу определиться с выбором шнура для УЛ в размере #0.2 - #0.3 для использования на палке Финеза Корто. Есть что подсказать из личного опыта? Кто чем пользуется?
Буду очень признателен!

Пользуюсь Sunline Small Game 0.3
у брата на УЛ-е Sunline ROCK FISH 0.3
оба нравятся, до этого был Супер ПЕ:rolleyes:

Medium
17.12.2014, 12:56
Добрый вечер!
Буду очень признателен!
Я юзаю MOMOI Oshikage line #0.15, до этого был Varivas Light Game #0.3. Шнуры в таком сечение быстро израсходуются, потому взял MOMOI в два раза дешевле Varivasa.

anri78
19.12.2014, 20:54
Medium
Я юзаю MOMOI Oshikage line

што ещё можете сказать об этом шнурочке.как вылет.??
с каким флюром подружили???да и как с узелками дружит(с какими)??

Enot
19.12.2014, 21:12
[QUOTE=Medium;1152342]Я юзаю MOMOI Oshikage line #0.15,

Как впечатления?

merser
19.12.2014, 21:46
Пользуюсь Sunline Small Game 0.3
у брата на УЛ-е Sunline ROCK FISH 0.3
оба нравятся, до этого был Супер ПЕ:rolleyes:
кризис:mad: у меня теперь будет супер пе:mad:

Medium
20.12.2014, 14:35
што ещё можете сказать об этом шнурочке.как вылет.??
с каким флюром подружили???да и как с узелками дружит(с какими)??[/QUOTE]

Брал под МДЖ весами 2-3 грамма. Шнур плотный и скользкий, вылет супер, без шума в кольцах. При боковом ветре не парусит, дугу не выбирает. Не ворсится, окрас не слазит. С флюром 0.18 и 0.14 привязывал Олбрайтом и Морковкой (первый лучше держит на тонких сечениях флюра).

BRABUS xD
21.12.2014, 01:01
Какие впечатления про шнур Unitika Night Game The Mebaru PE #0.3? Или #0.4.

Шкипер Юрий
21.12.2014, 07:20
Буду благодарен за советы и рекомендации по выбору супердальнобойного прута (прутов), катух и шнура для ловли жереха на каст мастер и ультралайтовые приманки.

Кела С.
21.12.2014, 08:09
Буду благодарен за советы и рекомендации по выбору супердальнобойного прута (прутов), катух и шнура для ловли жереха на каст мастер и ультралайтовые приманки.
а что с бюджетом? можно посмотреть Tict Sram TCR-90S, он правда больше лайтовый, но кидает за горизонт, к нему что то из топовых Шимано Ванквиш или Стелу в 2500 размер.

SLOGGER
21.12.2014, 17:12

Breaden GRF 86 (или 93) ... тест от 1,5 до 20 (18) грамм .... с 3-4=5 грамм (какой шнур) уже тулит - мама не горюй.

RodMan
22.12.2014, 09:34
Какие впечатления про шнур Unitika Night Game The Mebaru PE #0.3? Или #0.4.
Имел негативный опыт. Быстро изнашивается и рвется потом где попало.Больше с Унитикой дел не имею.

UGA
23.12.2014, 11:28
Все Ямаги - очень достойные палки! Главное, использовать их по назначению! :spin::drill2::udo4ka::lodka-n:
Официальные представителями (если не ошибаюсь) Ямаги - Фишингсток (Харьков)
Все палки сам лично щупал! Но, обладателем не являюсь... пока что.

asuk
23.12.2014, 12:10
Дружина щось здуру вирішила повишивати бісером, і на очі мені попався такий шнурок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Реально тонкий, слизький, звичайно лохматиться. Чи комусь колись залітала "шальная мысль" спробувати використати таку хрінь як шнур для рибалки? ТТХ які не знаю, спершу подумав, що це ідеальний бекінг за копійки, а потім фантазія повела і далі - при теперішній ціні на нормальний шнур, якщо такої бобінки вистачить на 1-2 рибалки в "крепких местах" (таких на моїх грядках повно, на них втрачаю за рибалку 10-15м шнура), то це блін ДЖЕК ПОТ! Може хтось колись вже експериментував з чимось подібним, то поділіться наробками.

P.S. я звичайно розумію, що на форумі є люди від рибалки, які не тільки ловлять, а ще й продають снасті, але це може стати гарним варіантом для рекомендації на бекінг. Якщо до НР лід не стане на річках, може вирвуся на рибалоньку і спробую потестити цю нитку, хоча по календарю вільних вихідних немає.

RodMan
23.12.2014, 12:56
Визуально напоминает обычную народную "кордовую" нитку, которая используется для иготовления поводков на пружинах. Если это она, то боюсь не подойдет. В руках держали?

asuk
23.12.2014, 15:02
В руках тримав, досить м'яка (не ПЕ-шнурок звичайно, щось ближче до РР в моїх згадках про цей шнур), спробую на якусь катушку намотати, подивлюся, якщо зможе хоча б питання бекінгу вирішити, то буде норм.

evm
23.12.2014, 16:48
подивлюся, якщо зможе хоча б питання бекінгу вирішити, то буде норм.
Такие случаи, конечно, бывают очень редко, но нужно помнить, что иногда в жизни бывают случаи, что бэкингу приходится выполнять роль основной лески.:D

asuk
23.12.2014, 17:31
Та да, бувають випадки, але снасть на них просто не розрахована. З подальшим апгрейдом катушки, палочка має лишень 1,45м довжини і куплена для ловлі в потічках і на Сиреті, де річку перескочити можна :158: І жилка планується нанофіл 0,04 або флюр на 1,5-2 лб. Тому бекінгу треба буде багатенько, а купувати тонкі жилки для цього дороговато. Короче поекспериментую і відрапортую про результати.

UGA
24.12.2014, 08:00
Та да, бувають випадки, але снасть на них просто не розрахована. З подальшим апгрейдом катушки, палочка має лишень 1,45м довжини і куплена для ловлі в потічках і на Сиреті, де річку перескочити можна :158: І жилка планується нанофіл 0,04 або флюр на 1,5-2 лб. Тому бекінгу треба буде багатенько, а купувати тонкі жилки для цього дороговато. Короче поекспериментую і відрапортую про результати.
А яке, приблизно, розривне навантаження на цьому "бекінгозаміщувачі"? Який діаметр розрізу (якщо можна так сказати)?

asuk
24.12.2014, 14:35
На мотовильці пише, що діаметр 0.1 мм, візуально тонкий, слизький, нігтем дряпав - не розпушився. Якщо вдасться вирватися на польові випробування відпишусь про результати. На розрив не перевіряв, але руцями не порвав :)

олег ю
25.12.2014, 15:24
Загорелся приобретением палочки майор крафт трапара ареа коротыш ( около 168 см) до 3 гр., кто что может сказать по этому поводу , в руках не держал но тест интересен. Палка нужна для мормышек и колебла до 2,5 гр.

asuk
25.12.2014, 17:16
Юзнув як бекінг для нанофіла 0.04 цю нитку для бісеру, гарненько лягло (ну наскільки могло, звичайно, катушечка Mitchel Avocet Gold ІІІ 1000ка). Важкий момент зв'язування нанофіла і нитки, перший по ній майже не ковзає. А так все норм, напевно самий дешевий і рівний бекінг, на мотовильці пише що поліетиленовий, то напевно і довговічний, але час покаже.

олег ю
25.12.2014, 23:13
АУ, люди помогите, кто трусил или знает не по наслышке. Время искать по магазинам нет, а желание иметь такой инструмент огромное для ловли на мормышки и колебло до 2,5 грам есть, финансовая сторона скажу просто жуть. Время на рыбалку в связи со сложившейся ситуацией в стране просто ни физически ни как иначе нет, и для этого просто распродаю офтоповые приманки которые держал для осени чтобы остатся только с одним УЛ так что полагаюсь только на Ваш совет, цена на эту палку приемлимая, все что дальше просто отбираю у малютки дочкии считаю лишним....... ПОМОГИТЕ ААААААААААААААААААААААААААААА:helpme:

Мятежник
29.12.2014, 13:54
Ребят, кто-то знаком с этим спиннингом Shimano Soare Ci4+ S709LT. Что у него по верхам? Написано 1-10... но что-то я немного сомневаюсь, что 10-ка это для него

метровский
29.12.2014, 14:25
побаловал себя к НГ :)

Cultik
29.12.2014, 14:27
Ребят, кто-то знаком с этим спиннингом Shimano Soare Ci4+ S709LT. Что у него по верхам? Написано 1-10... но что-то я немного сомневаюсь, что 10-ка это для него
Это "эджинговая" палочка.Думаю 10 грм. легко.
Спросить нужно у Вити(Winner-lv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).У него 706-я в руках была.Может есть какие-то наработки.

Мятежник
29.12.2014, 14:35
Это "эджинговая" палочка.Думаю 10 грм. легко.
Спросить нужно у Вити(Winner-lv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).У него 706-я в руках была.Может есть какие-то наработки.

Просьба не пинать ногами, а что такое - "эджинговая" палочка?

спасибо

метровский
29.12.2014, 14:36

Андрей, тут немного есть

Cultik
29.12.2014, 14:48
Просьба не пинать ногами, а что такое - "эджинговая" палочка?

спасибо
Прошу прощения,немного ошибся 709-я,все таки рокфиш.
Эджинговая-для ловли кальмаров.

Мятежник
29.12.2014, 14:55

А эджинговая тогда у Шимано какая?

Кела С.
29.12.2014, 15:02
у Шимано Соаре СиАй4+ в линейке идут Ажинговые палки, для ловли пелагички, в частности ставриды

UGA
29.12.2014, 15:10
А вы уверены, что "эджинг", это для ловли кальмаров?:D

Мятежник
29.12.2014, 15:21
так... я уже окончательно запутался... В арсенале есть уже один Соарик 709T, тот который до 6 грамм. Паловкой очень довольный, но как на меня, рабочие веса, для нее 2-4 грамма. Вот присматриваю себе именно лайт, из-за этого и спросил про верхний тест.

Cultik
29.12.2014, 15:23
А эджинговая тогда у Шимано какая?
Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вы уверены, что "эджинг", это для ловли кальмаров?:D
Ну мэйджор свои с такой картинкой позиционирует.
Хотя и ставридка как бы тоже имеется:)

UGA
29.12.2014, 15:33
Ну мэйджор свои с такой картинкой позиционирует.
Хотя и ставридка как бы тоже имеется:)
402224
Хорош кальмар))))
Это для ловли мелких пелагиков и придонников... Мелкие кальмары это всего лишь прилов...

Cultik
29.12.2014, 15:36
402224
Хорош кальмар))))
Это для ловли мелких пелагиков и придонников... Мелкие кальмары это всего лишь прилов...
Вот эту картинку,имел ввиду.

UGA
29.12.2014, 15:39
402225Типичная добыча эджингиста...

UGA
29.12.2014, 15:43
Вот эту картинку,имел ввиду.
При эджинге ловят в основном на воблера... так что и для наших условий, я бы ее охарактеризовал как воблерную палку! ИМХО! Меня больше "рокфишевые" палки вдохновляют при ловле МДж и ЛДж...

Fedor
29.12.2014, 16:07
Ловля Ajing - это пелагическая ловля ставриды на микроджиговые приманки например вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А ловля на EGI - это ловля кальмара. Совсем не на воблера а на egi вот на картинке. Соответственно палки очень разные. С уважением!

UGA
29.12.2014, 16:19
Ловля Ajing - это пелагическая ловля ставриды на микроджиговые приманки например вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А ловля на EGI - это ловля кальмара. Совсем не на воблера а на egi вот на картинке. Соответственно палки очень разные. С уважением!
Каюсь, заплутал...;) И я имел в виду "эджинг", а не "Эги"... Витале - привет передавайте!)))

Cultik
29.12.2014, 16:25

Сорри.Таки зарапортовался.Сам же себе выбираю из СоареСи4+ и видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) как раз смотрел,чего мне кальмары в голову влезли:cool:

Yuriy Vin
29.12.2014, 19:06
Народе, оце придбав сьогодні
"На око" - сама тонка, яку бачив. Враження - шикарна нитка! Майже не пластка, хоча в такому діаметрі... Доречі, ## більші від 0,15 уже виглядають пласткими...

Чи є серед товариства такі, хто вже спробував? Як вона себе поводить "по мінусах"? Бо я ще тільки думаю "як її компонувати"... :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Inor
29.12.2014, 20:38
Eging:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
29.12.2014, 21:30
Трудности перевода)))

олег ю
30.12.2014, 09:28
Народе, оце придбав сьогодні
"На око" - сама тонка, яку бачив. Враження - шикарна нитка! Майже не пластка, хоча в такому діаметрі... Доречі, ## більші від 0,15 уже виглядають пласткими...

Чи є серед товариства такі, хто вже спробував? Як вона себе поводить "по мінусах"? Бо я ще тільки думаю "як її компонувати"... :)

За сколько и где брали, ответить можно и в личку, стал вопрос о шнуре, но определится пока не могу, еще ищу нанофил 0,04 но найти не могу, нет в наличии, может кто из домовых подскажет где он есть.

Yuriy Vin
30.12.2014, 09:44
Олеже, відповів у профілі. А по нанофілу - якраз юзаю #0,4. Для зими подобається: і води менше бере, ніж шнури, якими я користувався і не шкода "вгробити". Єдине, що іноді "напрягає" - на дуже малих масах є спіралька... :)

voron
30.12.2014, 16:26
И мне пожалуйста киньте в личку где можно купить Нанофил 0,4 по адекватной цене :),пожалуйста,а то распродажу во Флагмане провтыкал:(

Inor
30.12.2014, 16:52
Сегодня тоже пощупал этот "Oshikage Line". Это самый тонкий шур из всех что ввидел. Реально тоньше человеческого волоса.

burkin
31.12.2014, 18:34
Всех с наступающим!
Выбираю УЛ спининг для путешествий. Выбор пал на трэвел серию Grphitrleader Finezza Compatto, а именно gofcms-765L. Отзывов толковых о нем в просторах инета так и не нашел. Посему хотел спросить совета у домовых.
Как ведет себя этот спиннинг по сравнению с его двухчастным собратом? Понятно что вес из-за многочастности повыше будет. Как обстоят дела с "чуйкой" по сравнению с "обычной" Финеззой?
Стоит ли заморачиваться с многочастным спиннингом или лучше купить аналогичную табулярную двухчастную Финеззу и достойный тубус для транспортировки?
Спасибо за ранее!

MPN
01.01.2015, 16:28
Всех с наступающим!
Выбираю УЛ спининг для путешествий. Выбор пал на трэвел серию Grphitrleader Finezza Compatto, а именно gofcms-765L. Отзывов толковых о нем в просторах инета так и не нашел. Посему хотел спросить совета у домовых.

Имею такои в пользовании, по сравнению с обычнои финкой выглядит более лапшистым, бросает все великолепно, ловил кефаль, форель и даже черепаху морскую в Белеке)))...таскал минут 10, пока крючок не разогнула....из всего, что видел и "трусил" в компановке "трэвэл", это на мои взгляд, лучшее, что есть на рынке. Изделие в Киеве, если что могу дать на тэст-драив!)

MPN
01.01.2015, 16:36
Да и еще, Вы освобождаетесь от проблем с транспортировкои в тубусе, вместе с чехлом 52см, я вожу его с собои в ручнои клади)))

jacki
03.01.2015, 00:31
Допоможіть вибрати катушку між Shimano Stradic Ci4 2500 F и shimano rarenium ci4 2500 fa під спінінг Tict Ralgo RLG-75!

jacki
03.01.2015, 00:34
Допоможіть вибрати катушку між Shimano Stradic Ci4 2500 F и shimano rarenium ci4 2500 fa під спінінг Tict Ralgo RLG-75!

burkin
03.01.2015, 10:57
Да и еще, Вы освобождаетесь от проблем с транспортировкои в тубусе, вместе с чехлом 52см, я вожу его с собои в ручнои клади)))

Спасибо большое за Ваш отзыв! То что конечно он в сложенном состоянии имеет небольшие габариты это конечно большой плюс. Хотелось бы этот спиннинг использовать и в "ближних" рыбалках, а не только на дальних выездах. По этому и интересуют его характеристики по сравнению с "обычной" Финеззой. Лапшистый говорите :( да, нужно будет действительно напроситься на тест-драйв и потрусить его.

Enot
03.01.2015, 17:34

Берите ту, что вам больше нравится:D

alex_dnepr
03.01.2015, 18:50
Допоможіть вибрати катушку між Shimano Stradic Ci4 2500 F и shimano rarenium ci4 2500 fa під спінінг Tict Ralgo RLG-75! Сам не так давно мучился в выборе между этими двумя катушками только в СI4+. Выбор пал на рарениум. Говорят что одна и та же база только с разными передатками. Нравится высокая берите страдик, ну а если нет то рарениум. У рара две шпули это плюс. Своим Си4+ ловлю, нареканий нет. Пробовал обычный Си4-хорошая машинка. Страдиком не ловил, только крутил в руках. А для того что бы советовать хотя бы надо попользоваться обеими.:)

Андрей777
03.01.2015, 21:09
Добрый вечер! Народ, посоветуйте на подарок человеку палочку с микроджиговым уклоном (вклейка или тубулар не принципиально), с тестом от 0,5 до 5-6 грамм. И основное условие - бюджет около 1500 грн.:eek: То, чем ловлю я, за эти пределы сильно вылазит, а потратить на подарок больше, сейчас не могу.:)

Прокофьев
03.01.2015, 21:24
Может быть эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Честно признаюсь, не ловил, но в этом бюджете наверное будет гуд

Андрей777
03.01.2015, 22:16
Может быть эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?
Честно признаюсь, не ловил, но в этом бюджете наверное будет гуд
Рассматриваю ее как один из вариантов. Только отзывов про нее, вообще не слышал.

alex_dnepr
03.01.2015, 22:29
Рассматриваю ее как один из вариантов. Только отзывов про нее, вообще не слышал.
Нормальная бюджетная удочка. Строй средне-быстрый. С чуйкой все нормально. Работает от трех грамм. Сделана хорошо. Кольца ровные. Бросковое.
Запас мощности присутствует. С щукой на 2.5кг справлялось не однократно. :)

Андрей777
03.01.2015, 23:02
Работает от трех грамм.
Вот это не совсем то, что нужно. Я понимаю, что чудес не бывает, но хотелось бы реальный нижний тест 1-1,5 гр. В остальном, вроде все ОК.

madium
03.01.2015, 23:20
Тогда поискать Синапс до 5 грамм или добавить пару сотен и взять Аирок

Андрей777
03.01.2015, 23:59
Тогда поискать Синапс до 5 грамм или добавить пару сотен и взять Аирок
Синапс один раз держал в руках, показалось, что палочка не джиговая. Аирок, да! Но наверное будет дороже чем + пару сотен.

Андрей777
04.01.2015, 00:07
Аирок, да! Но наверное будет дороже чем + пару сотен.
Хотя, если пару сотен $, то наверное как раз будет.:)

madium
04.01.2015, 00:41
Синапс хороший универсал, пробовал 2-12, очень даже по джиге хорошо, думаю до 5 будет тоже самое.
Аирок б/у можно найти за 1700-1800 грн.

Андрей777
04.01.2015, 13:05
Аирок б/у можно найти за 1700-1800 грн.
Я сам год назад продал Аирок - 822. Отличная палка! Вот я именно такую и представлял на подарок. Цена вопроса только высока. Б/у на подарок не гуд будет как по мне.

madium
04.01.2015, 13:40
На сегодняшний день Синапс стоит 2800 вроде,тогда по новым остаётся только Блу берд,можно ещё посмотреть Маджор Крафт, но не ориентируясь по ним.

Андрей777
04.01.2015, 13:58
Я к сожалению не знаком не с AZURA SOLIUS не с Blue Bird, но понимаю, что скорее всего придется остановиться на одной из них. В связи с чем хотелось бы услышать мнения пользователей, какая палочка будет предпочтительней?

alex_dnepr
04.01.2015, 14:08
....по новым остаётся только Блу берд,можно ещё посмотреть Маджор Крафт, но не ориентируясь по ним. Из мажоров в бюджет влазит только солпара. Но она как и с блюберд, как и азура солиус и многие другие бюджетные удилища с тестом до 5-6г будет, увы, нормально-комфортно работать от 3г. Хотя многие рассказывают, что они комфортно работают и с 1г.:SECRET: Из этих трех отдал бы предпочтение МС солпаре.ИМХО!

BRABUS xD
04.01.2015, 15:18
Добрый вечер! Народ, посоветуйте на подарок человеку палочку с микроджиговым уклоном
Можно поискать за вменяемые деньги Shimano Diaflash 220uls. У меня была модель 228ls, очень достойная удочка. С блю бердом даже сравнивать не хочется:)

Cultik
04.01.2015, 19:14
Можно поискать за вменяемые деньги Shimano Diaflash 220uls. У меня была модель 228ls, очень достойная удочка. С блю бердом даже сравнивать не хочется:)
+1.

Olex
04.01.2015, 20:16
Ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Diaflash 228ULS по акції 1500 грн.
Якщо звичайно вони там є.

Premier
04.01.2015, 22:59
Люди добрые, у кого есть Файн тайл FTS-662L или Некстино NTS-662L от Мажора, померяйте, пожалуйста, диаметр кончика и комля, не могу найти в сети эту инфу.

Крот
05.01.2015, 09:52
Я к сожалению не знаком не с AZURA SOLIUS не с Blue Bird, но понимаю, что скорее всего придется остановиться на одной из них. В связи с чем хотелось бы услышать мнения пользователей, какая палочка будет предпочтительней?

Я за ББ, на нормальном шнуре с двумя граммами можно работать.

олег ю
05.01.2015, 10:48
Азуру не юзал но с птичкой работал, и действительно на 2 гр работать комфортно.

Dimedrol
06.01.2015, 00:18
Официальные представителями (если не ошибаюсь) Ямаги - Фишингсток (Харьков)

городу, который выпускает свои Рапала, балансиры Лаки Джон и ледобуры барнаульские и проч,я бы не доверял. Доверял бы.. пусть хоть документы покажут... у них документы на Favorit Ибиса есть, о чем говорить