КПК

Показати повну версію : СНАСТИ

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

zbb
18.05.2016, 13:12
у Владимира59 – самые козырные застежки ;)

Ліквідація за власним бажанням
18.05.2016, 14:50
но стандартные 000 американки, которые есть в рознице, точно великоваты.

1 слева - садомазохизм (без пинцета попервости не мог застегнуть, потом приловчился). 2 слева - рабочая для ул (ice cub до 3-х грамм). 3 ул (динамис до 7-ми грамм). 4 снизу застёжка Владимира 59 махровый лайт до 12-15 грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

18.05.2016, 14:51
у Владимира59 – самые козырные застежки ;)
Большие для ула :)

Romeo_
18.05.2016, 18:21
Всем привет, решил попробовать себя в ультралайте. Купил палочку тестом 1-7гр. и возник вопрос по катушке. Просмотрел много видио о том какая должна быть катушка, и попал в ступор. Одни говорят 1000 это потолок, другие что 2500 а то и 3000. У меня на вооружении есть экусима 2000, во и хочу узнать у Вас, работать экусимой и не париться, или что то посоветуете???

frukt_off
18.05.2016, 19:12
Большие для ула :)

Тезка, там самые "меньшие" 6 мм, чуть большие 7 мм.
Пользуюсь уже пару лет и теми и теми, под ул вполне гуд.
Впрочем, не настаиваю...:)

_absh
18.05.2016, 19:21
работать экусимой и не париться, или что то посоветуете???
ну половить с ней и понять, норм размер или надо что-то другое.

18.05.2016, 19:25
Тезка, там самые "меньшие" 6 мм, чуть большие 7 мм.
Пользуюсь уже пару лет и теми и теми, под ул вполне гуд.
Впрочем, не настаиваю...:)
Не знаю что сказать. Я брал застёжки у него лет так.. Наверное 3-4 назад. На новогоднем мероприятии проводимом другим порталом. Взял штук 100-150. Тогда это были самые маленькие. Может сейчас что и изменилось.
Я ж ещё тот Плюшкин. У меня застёжки ещё житомирского хлопца. Он где-то пропал пару лет. А я на КО 2-3 года назад у него их- тоже подкупил штук 200-300. Про запас. Вот с тех пор они у меня и лежат в заначке :)

ЗЫ. А Новые застёжки от Владимира я у тебя на нонешнем КО стрельну :D

Vitaksa
18.05.2016, 22:08
Самые классные застёжки, которые были у меня - это 3-х мм "Тарпонки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". Если есть у кого лишние - куплю по спекулятивной цене штук 50-100 :).

Cooken
18.05.2016, 22:13
Самые классные застёжки, которые были у меня - это 3-х мм "Тарпонки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". Если есть у кого лишние - куплю по спекулятивной цене штук 50-100 :).

Тю, ты, Фёдоров Серёга не хуже делает, и очень похожие на Виталика застежки! Если нужно, могу дать координаты!
с ув!

Air Jordan
19.05.2016, 00:54
corzza, помнишь мы брали оооочееень давно застежки...точнее ты гдет брал для всей братвы рыбацкой? Вот те были гудовые! Но я их к сожалению потерял...у кого брал?
А сейчас пользуюсь Владимир 59,качественно и без отстрелов! Он там и мелкие делает!Погляди! Цена-качество!

Тю, ты, Фёдоров Серёга не хуже делает, и очень похожие на Виталика застежки! Если нужно, могу дать координаты!
с ув!

Видел ты там испытывал застежки Джигер! для УЛа
Что скажешь?

Стальная скрутка + застёжка это, извиняюсь, перебор ;)

А если щук мелкий срезает? Это УЛ стальная скрутка...
И нужно менять приманку часто...скручивать и раскручивать каждый раз не охота...

alexyat
19.05.2016, 06:31
Всем привет, решил попробовать себя в ультралайте. Купил палочку тестом 1-7гр. и возник вопрос по катушке. Просмотрел много видио о том какая должна быть катушка, и попал в ступор. Одни говорят 1000 это потолок, другие что 2500 а то и 3000. У меня на вооружении есть экусима 2000, во и хочу узнать у Вас, работать экусимой и не париться, или что то посоветуете???
это самая стрёмная тема:D
1000ки смотрят в основом из-за веса.
2000-2500 - имеют больший диаметр шпули, чем 1000, поэтому тоже конкурент.

основная проблема это качество намотки супер тонких шнуров.
поэтому можно использовать любую катушку, но с аспектами удобства по весу и запутываниями лески/шнура (соотвественно потерями).
самый простой совет - попробуйте совю имеющёюся и решайте.
думаю после просотра пару страниц вы уже прогуглили стоимость магниевой катушки на 2000 и спрашиваете, потому что цена решения вам не понравилас:D
я тоже не купил магниевую пока:D
пробуйте

alexyat
19.05.2016, 06:36
...
А если щук мелкий срезает? Это УЛ стальная скрутка...
И нужно менять приманку часто...скручивать и раскручивать каждый раз не охота...
не знаю как у кого, но по моему целеноправленному ряду экспериментов поелёвок больше, если привязано напрямую.

по щукам - если вы говорите по 2-4 лб, то выемка щуки при любой комбинации становится как в старом анекдоте 50% : или вытянешь или срез.
поэтому у меня такое решение: кроме воблеров снасть максимально "облегчаю" и мирюсь с потерями

Romeo_
19.05.2016, 08:40
Спасибо за советы.

chornyi
19.05.2016, 08:44
не знаю как у кого, но по моему целеноправленному ряду экспериментов поелёвок больше, если привязано напрямую.
У меня так. Застежками не пользуюсь. Скрутка на воблер, джига напрямую.

19.05.2016, 09:10
Виталик, так кто же тебе их продаст-то? :D

19.05.2016, 09:15
corzza, помнишь мы брали оооочееень давно застежки...точнее ты гдет брал для всей братвы рыбацкой? Вот те были гудовые! Но я их к сожалению потерял...у кого брал?

У Тарпона и брал :D У меня они есть и я ими пользуюсь. Не продаются!
В своё время, когда продал 6010 в кастоме и предполагал, что с улом распрощался, раздал, раздарил всё что было улового. Эти застёжки, к счастью, лежали в обёртке из под сигарет и на глаза не попались. Нашёл случайно в прошлом году, когда наводил порядок в ящиках. Возблагодарил того кто сверху, что никуда не дел их :ajmolodec:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

19.05.2016, 09:17
мирюсь с потерями

Вольфрам как-то жалко "замирять" таким способом :o

Air Jordan
19.05.2016, 12:38
У Тарпона и брал :D У меня они есть и я ими пользуюсь. Не продаются!

А почему он уже не делает!?

Помнишь ты на Горенычах говорил:"Сань може те уловых застежек отсыпать?" А я отказался...:(
Може повторишь на КО еще раз эту фразу?;)

19.05.2016, 16:35
А почему он уже не делает!?
Потому что не живёт в Украине :(
Може повторишь на КО еще раз эту фразу?;)
В следующий раз будешь думать, когда отказываешься от ХАЛЯВЫ! :D

Air Jordan
19.05.2016, 16:43
В следующий раз будешь думать, когда отказываешься от ХАЛЯВЫ! :D
:(

Уже четверг,а списков нетЬ...

_absh
19.05.2016, 21:07
В общем, катушка для жены выбрана :lodka1:

Это было сложно: dragon nanolite сдан по ряду причин, abu garcia revo sx 10 сдана (слишком медленная и что-то в ней еще мне не понравилось), сдана также купленная после них shimano rarenium ci4+ 1000s, которая в магазине хоть и казалась приятным изделием с плавным ходом (аж даже закрыли глаза на раскраску под убогий серый металлик), но при проверке дома оказалась полным говном за такие деньги: шумит, притом неравномерно, ручка люфтит, кноб люфтит, шестеренки при небольшой нагрузке на ручку в перпендикулярном оси направлении начинают шуметь прям громко. Ну и, хотя это дело вкуса, ручка оказалась слишком миниатюрной, вращать неудобно, и намотка за оборот слишком мала.

В конечном итоге оставлена Abu Garcia Revo2 SX10 (новая версия против той, которую сдали), у которой почти все хорошо. Бросает ли петли, покажет практика, но пока что намотка выглядит как надо.

Всем спасибо за ценные советы и помощь.

Air Jordan
19.05.2016, 21:46
Бедный персонал магазинов:)

_absh
19.05.2016, 22:12
Бедный персонал магазинов:)
Та ну их. Впаривают эту шиману (страдики щупали, в частности), которая шумит так, что чуть ли не тарахтит, и говорят "да она притрется!". Ага, притрется, как же. Плавали, знаем это "притрется". Движущиеся и трущиеся части в нормальной технике должны с самого начала работать без шума и без люфтов.
Я и в обвесе своего велосипеда от шиманы ушел полностью, и тоже не просто так. Не понимаю этого всеобщего благоговейного дрочева на этот бренд. Обыкновенная среднестатистическая техника, ничего сверхъестественного.

Митчелл мой за 3к гривен, например, имеет ход такой (и по ощущениям, и по звуку), что тому рарениуму и не снилось. Ну да, потяжелее, конечно, граммов на 30-40, чем вдвое-втрое более дорогие катушки, тут уж спору нет. Абу гарсия вон тоже, хоть и имеют свой фирменный шум во всех моделях, но, тем не менее, стабильно создают впечатление "береш в руки -- маєш вєщь". От шиманы как-то не испытываю таких ощущений.

Ну это так, накипело, извините.

Air Jordan
19.05.2016, 22:20
Та ну их. Впаривают эту шиману (страдики щупали, в частности), которая шумит так, что чуть ли не тарахтит, и говорят "да она притрется!". Ага, притрется, как же. Плавали, знаем это "притрется". Движущиеся и трущиеся части в нормальной технике должны с самого начала работать без шума и без люфтов.
Я и в обвесе своего велосипеда от шиманы ушел полностью, и тоже не просто так. Не понимаю этого всеобщего благоговейного дрочева на этот бренд. Обыкновенная среднестатистическая техника, ничего сверхъестественного.

Митчелл мой за 3к гривен, например, имеет ход такой (и по ощущениям, и по звуку), что тому рарениуму и не снилось. Ну да, потяжелее, конечно, граммов на 30-40, чем вдвое-втрое более дорогие катушки, тут уж спору нет. Абу гарсия вон тоже, хоть и имеют свой фирменный шум во всех моделях, но, тем не менее, стабильно создают впечатление "береш в руки -- маєш вєщь". От шиманы как-то не испытываю таких ощущений.

alexyat
20.05.2016, 06:20
Цитата:
Сообщение от alexyat Посмотреть сообщение
мирюсь с потерями
Вольфрам как-то жалко "замирять" таким способом :o

это всё в отношении :D
как то смотрел фильм от рыбаков наших, так там подвели черту:
если ты ищешь поклёвки каждую рыбалку - ставь флюр,
если ты дрожишь на приманками - ставь стальные скрутки и толстый шнур.

во втором случае - кгда поймаешь монстра - он не уйдет.
в первом - возможно монстр срежет приманку, однако поклёвлк будет в разы больше.

поэтому, если у вас рыбалка как средство получения удовольствия , просто начните мириться с потерями в приманках.
как вариант предложу только попробовать самому что то мастерить.
это , кроме того что дешевле, заряжает кучей эмоций :D
хотел попробовать мормышинг, что то икнул от цены в ларьке 7 грн за джигу, согнул японский крючёк Маруто (покупал 19 грн за 10 шт) и зажал дробинку. взвесил - 0.7 гр. ловит прекрасно. себестоимость 2 грн.
вроде разница 5 грн в пересчёте один кофе = 5 джигам.
однако сколько радости , что ловишь своим :ajmolodec:

по катушкам - купил недавно дайву из-за веса 190 гр. базис цены за границей 50уе. и не ловлю, потому что по сравнению с 8ми летним шимано ексэйдж - совсем не то... хотя и легче. вот придумал что дайву поставлю на телематч.
и знакомый на новый страдик жалуется. не знаю что происходит с катушками...

e$tet
20.05.2016, 19:55
не знаю что происходит с катушками...
С них слетают....особенно после таких постов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:DRAG::fly2:

Air Jordan
20.05.2016, 20:49
С них слетают....особенно после таких постов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:DRAG::fly2:

Куда слетают?

Cultik
20.05.2016, 21:44

Скидаю, по демпінговим цінам,свої Сімани з Дайвами.
Біжу купляти Абу з Мітчелами:D

Air Jordan
20.05.2016, 21:49

Мониторю барахолку!:D

Plagus
20.05.2016, 21:56
Даже зимой такой веселухи не было :D

Eugene Honda
20.05.2016, 22:28
Тоже мучался таким же выбором, купил 3 катухи 2000, 1000 и 500, попробовал все, самая комфортная по ощущениям 1000, но самая приятная конечно 500, остановился на ней, маленькая, легкая, нету гемороя с бекингом, файрлайн 4 бобина как раз под кромку встает, на большую щуку может и мало будет, но караси, окуни, форель вообще никаких неудобств не замечаю, говорят что заброс хуже, это неправда, заброс такой же может и дальше, но вообще 1000 конечно более практичная особенно если лайт а не ул, а больше размер вообще смысла если честно не вижу.

chornyi
20.05.2016, 23:16
А светло зеленые или белые еще есть? Мне к шнуру, если что... :)

zDIOz
21.05.2016, 00:20
Цитата:
по катушкам - купил недавно дайву из-за веса 190 гр. базис цены за границей 50уе. и не ловлю, потому что по сравнению с 8ми летним шимано ексэйдж - совсем не то... хотя и легче. вот придумал что дайву поставлю на телематч.
и знакомый на новый страдик жалуется. не знаю что происходит с катушками...
ви правильно написали про ексейдж 8-и річний. взяти сучасний і старий - зовсім різні речі. новий, з коробки має люфти як на китайці за 3 у.о. Товарищу обирали минулого року , так з 10-ти котушок вибрати не змогли і спокійно замовили абушку по інтернету, ловить без жодних зауважень. Спортився шимано ... топові котушки - нормальні але ж 300+ у.о. не всі витрачають на котушку і відверто кажучи котушка за 300 у.о. не буде кращою в три рази котушки за 100 у.о. :-)

_absh
21.05.2016, 09:47
Спортився шимано ... топові котушки - нормальні
а топ откуда у них начинается? рарениум -- это уже топ или еще нет? а страдик ci4+?

Air Jordan
21.05.2016, 10:37
а топ откуда у них начинается? рарениум -- это уже топ или еще нет? а страдик ci4+?

Товарищ,это средне-бюджетные катушки по цене 200 у.е!!!
В стране такое с "зеленым" твориться...
когда то это было 1600 грн и многие могли себе позволить такие катушки,а сейчас это 5100 грн...и многие только ходят по магазинам и слюни пускают!
Я когда прихожу в какой то магазин где у меня есть знакомые и говорю фразу:"Это дорого!" мне отвечают:"Саша,иди зарабатывай больше!"
Так что не грешите на катушки среднего класса!
Возьмите это на заметку!

_absh
21.05.2016, 11:45
Товарищ,это средне-бюджетные катушки по цене 200 у.е!!!
В стране такое с "зеленым" твориться...
когда то это было 1600 грн и многие могли себе позволить такие катушки,а сейчас это 5100 грн...и многие только ходят по магазинам и слюни пускают!
Я когда прихожу в какой то магазин где у меня есть знакомые и говорю фразу:"Это дорого!" мне отвечают:"Саша,иди зарабатывай больше!"
Так что не грешите на катушки среднего класса!
Возьмите это на заметку!
Так а начиная с какой цены шимано перестает люфтить, а также скрежетать при нагрузке на ручку?
Некоторые другие производители этого не делают при цене меньше 100 баксов. У меня, например, есть три штуки Абу Гарсий, не считая купленной для жены (Orra S20, Orra SX30 и Cardinal SX10), так по люфтам можно прикопаться лишь к супер-бюджетному кардиналу.
Опять же, митчел за 3000 грн работает идеально: очень плавный и тихий ход, приятный звук и тонкая настройка фрикциона. При увеличении стоимости митчела я получу снижение веса, но люфты от этого вряд ли появятся. У шиманы же люфты есть у всего, что мне попадало в руки, до рарениума за 200 баксов (со скидкой) включительно; выше пока не щупал.

В чем же соль легендарного японского "произведено в Малайзии" бренда? Получить искомое качество (и то, глядя на младшие и средние модели, очень не уверен) при втрое большей, чем у конкурентов, цене?

Cultik
21.05.2016, 12:03
Так а начиная с какой цены шимано перестает люфтить, а также скрежетать при нагрузке на ручку?
Некоторые другие производители этого не делают при цене меньше 100 баксов. У меня, например, есть три штуки Абу Гарсий, не считая купленной для жены (Orra S20, Orra SX30 и Cardinal SX10), так по люфтам можно прикопаться лишь к супер-бюджетному кардиналу.
Опять же, митчел за 3000 грн работает идеально: очень плавный и тихий ход, приятный звук и тонкая настройка фрикциона. При увеличении стоимости митчела я получу снижение веса, но люфты от этого вряд ли появятся. У шиманы же люфты есть у всего, что мне попадало в руки, до рарениума за 200 баксов (со скидкой) включительно; выше пока не щупал.

В чем же соль легендарного японского "произведено в Малайзии" бренда? Получить искомое качество (и то, глядя на младшие и средние модели, очень не уверен) при втрое большей, чем у конкурентов, цене?
Ви,так ненав’язливо рухаєте Абу?Знайшли свою улюблену торгову марку,то ловіть і отримуйте задоволення.Чи є бажання,покидатись "какашками"?Так тут нікому нічого доказувати,не треба.
:spin:

_absh
21.05.2016, 12:34
Ви,так ненав’язливо рухаєте Абу?
Та боже упаси. Мне лично вообще митчелы теперь больше нравятся.
Рассказал всего лишь о своих приключениях с выбором катушки и о том, что хваленая шимана не впечатлила абсолютно, включая всеми любимый (может быть, любимый оттого, что кто же признается, что купил говно?) рарениум, а мне тут вдобавок еще говорят, что, оказывается, катушки уровня митчела за 120$ (то есть, без люфтов хотя бы) у шиманы и за 200$ не найти.

Может быть, мой опыт кому-то окажется полезен и подтолкнет к тому, чтобы не слушать слепо хвалебных од, возносимых определенным брендам продавцами в магазинах, а покрутить все предлагающиеся варианты и поверить собственным ощущениям.

Cultik
21.05.2016, 12:53
Рассказал всего лишь о своих приключениях с выбором катушки и о том, что хваленая шимана не впечатлила абсолютно, включая всеми любимый (может быть, любимый оттого, что кто же признается, что купил говно?) рарениум, а мне тут вдобавок еще говорят, что, оказывается, катушки уровня митчела за 120$ (то есть, без люфтов хотя бы) у шиманы и за 200$ не найти.

Может быть, мой опыт кому-то окажется полезен и подтолкнет к тому, чтобы не слушать слепо хвалебных од, возносимых определенным брендам продавцами в магазинах, а покрутить все предлагающиеся варианты и поверить собственным ощущениям.
Що таке ПуреФішинг,ми знаємо;):)
Для того щоб розмовляти про люфти в спінінгових котушках,потрібно хоча б знати їх кінематику.
За сим,откланиваюсь.

Air Jordan
21.05.2016, 12:58
Рарениум хорошая народная катушка! Придите на любые УЛ соревнования и поглядите сколько людей ими ловят! И уверен они их покупали не из-за того что им напарил какойнить продавец-дытина 140 кг весу...
Правильно вам там ниже сказали,ловите на Абу,главное гармония человека и катушки!
И не лезьте в наш мир Дайв и Шиман ибо Г полное:D:D:D

P.S и сам не знаю чего я в этот разговор ввязался...все! тоже ушел!

boatman69
21.05.2016, 13:04

Может быть, мой опыт кому-то окажется полезен и подтолкнет к тому, чтобы не слушать слепо хвалебных од, возносимых определенным брендам продавцами в магазинах, а покрутить все предлагающиеся варианты и поверить собственным ощущениям.Вы всё правильно написали,у меня Orra SX10 так после "вкидывания" 2-х подшипников в ручку её характеристики(теоретические и практические) стали идентичны
флагманской модели S.....Вы бы видели как года 3 назад,после описания своей Orra SX10 как на меня накинулись"реализаторы и ремонтники".Но я не спорил,а ловлю 3 года,не имея ни одной петли,ни одного"капремонта и обслуживания" кроме собственноручной разборки и смазки ролика.Веса от 4 до 14 и шнуры #0/4-0.6.

zDIOz
21.05.2016, 23:23
якщо по ціні при доларі 25 то від них і починається, а взагалі я б сказав що від "ваньки"

zDIOz
21.05.2016, 23:34
Рарениум хорошая народная катушка! Придите на любые УЛ соревнования и поглядите сколько людей ими ловят! И уверен они их покупали не из-за того что им напарил какойнить продавец-дытина 140 кг весу...
Правильно вам там ниже сказали,ловите на Абу,главное гармония человека и катушки!
И не лезьте в наш мир Дайв и Шиман ибо Г полное:D:D:D

P.S и сам не знаю чего я в этот разговор ввязался...все! тоже ушел!
:-))))
за звичай холівар - дайва vs шимано, а тут третя секта підтягнулась ;-)
насправді абу гарні котушки і варті свого цінника. Треба сказати що вони "не такі" як дайва та шима. А ще є гарні котушки у поляків(Mikado, Mistrall - окремі моделі), є досить непоганий мітчел, був непоганий spro, можна вибрати і в cormoran-і... Взагалі , якщо мова про м'ясні котушки, то треба дивитись не на виробника і не робити з нього ідола, а на конкретну модель та , ще як це не прикро, на партію.
Рано чи пізно настає той момент коли напис на котушці немає ніякого значення. Є в мене знайомі , які можуть собі дозволити дуже дорогі снасті і котушки, а ловлять досить бюджетними палками та котухами, хоча пройшли "гонку озброєння" по повній.
Головне задоволення від процесу, впевненість в собі та снасті.

Cultik
22.05.2016, 07:47
насправді абу гарні котушки і варті свого цінника. Треба сказати що вони "не такі" як дайва та шима. А ще є гарні котушки у поляків(Mikado, Mistrall - окремі моделі), є досить непоганий мітчел, був непоганий spro, можна вибрати і в cormoran-і... Взагалі , якщо мова про м'ясні котушки, то треба дивитись не на виробника і не робити з нього ідола, а на конкретну модель та , ще як це не прикро, на партію.
Рано чи пізно настає той момент коли напис на котушці немає ніякого значення. Є в мене знайомі , які можуть собі дозволити дуже дорогі снасті і котушки, а ловлять досить бюджетними палками та котухами, хоча пройшли "гонку озброєння" по повній.
Головне задоволення від процесу, впевненість в собі та снасті.
Розумієте в чому справа.Дайва і Сімано,це дві фірми(говоримо про котушки),які виготовляють свою продукцію,на своїх же фабриках,під контролем своїх менеджерів і т.п.І нема значення де знаходяться ці фабрики.В Японії-для топ,в Малайзії(Сімано) чи Китаї,В’єтнамі(Дайва)-для більш дешевого сегменту.
А Мікадо і Містраль чи Спро з Мітчелами,це виробнитво на китайському заводі по техзавданню однієї й тієї котушки,просто пофарбованою в кольори бренду якому вона поставляється.
Ось ця котушечка,вам ніяку не нагадує;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я вас вітаю :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хоча ще раз наголошу,подобається-ловіть.Тільки казочки не розповідайте.:spin:

22.05.2016, 08:36
Между дайвой и симано народ уже сделал свой выбор и давным-давно не пытается вербовать новичков в свои ряды. Лень. Да и смысла нет. Люди просто ловят рыбу и наслаждаются этим процессом. Всё остальное вторично :)
А третья сторона всегда была. Дайва и симано катушки не дешёвые. Не все могут себе позволить. Потому надо как-то заявить о том, что есть "импортозамещение" как бы того же класса но дешевле. Хотя так не бывает в принципе :opetr:

_absh
22.05.2016, 08:51
Не все могут себе позволить...
...люфты и скрежет за 200 баксов.

22.05.2016, 08:58

:D как скажете

_absh
22.05.2016, 09:06
якщо по ціні при доларі 25 то від них і починається, а взагалі я б сказав що від "ваньки"
Да какая разница, сколько стоит доллар (а точнее, гривна)? Модельная линейка производителей и позиционирование продукции от стоимости фантиков в странах третьего мира не зависит, если эти страны не являются единственным рынком сбыта. Конечно же, объективным ориентиром в стоимости продукции и показателем для сравнения всегда является твердая валюта.

Все, что я хотел узнать, это начиная от какой модели у шиманы начинается топ, в котором работа ОТК по отсеиванию брака все-таки уже включена в процесс создания продукта, чтобы в следующий раз при выборе катушки на более дешевые модели даже не тратить время.
Пощупав рарениум и страдик, я сделал вывод, что это еще явно не топ и ОТК на этих моделях плюет в потолок (хоть свои заводы у них, хоть не свои), хотя цена у них уже от взрослой катушки, при которой цене у некоторых других производителей к просто хорошему качеству (которое начинается при вдвое меньшей цене) добавляется уже облегчательство и всякие технические плюшечки.

Eugene Honda
22.05.2016, 10:39
Привет всем спинингистам! :) Хотел спросить может кто имел дело с такой палочкой GLoomis GL2 782-2S 6.6 4 - 8lb 1/16 - 5/16oz. В инете что то отзывов по нему вообще нет, на форуме тоже не нашел. Интересует как он вообще бросучий или нет ну и любая инфа или отзывы. Заранее спасибо!

Slava777
22.05.2016, 12:41
top - в переводе обозначает как: верхний, высший, первый (и т.д.);), как может быть начало top-a?, есть одна топовая катушка - это стелла:) ОТК есть везде, просто на разные модели, разные допуски.

Алекс!1
22.05.2016, 13:42
Скрежет, это конечно , не дело. А люфты...Если люфты будут нулевые, катушка просто заклинит. И где и какие люфты? Ротора продольные, поперечные, ГП(ручка), кноб и т.д. Есть определённые допуски. Я ловлю топами -Стеллами, есть люфты ручки. До этого Ультегрой года 4. Люфты не увеличивались. Ну и х.. с ними.

Air Jordan
22.05.2016, 17:07
Люфты головного моСка=):D

Прокофьев
22.05.2016, 19:37
...Люди просто ловят рыбу и наслаждаются этим процессом. Всё остальное вторично :)...

Так і є. Дехто ловить японськими котушками і отримує від рибалки задоволення, дехто - китайськими і також отримує задоволення.
Але ще є категорія перфекционістів.
А окрім неї є найгірша - люди взагалі нездатні отримувати задоволення. Ці завжди знайдуть свою ложку дьогтю :D

_absh
22.05.2016, 21:50
Если люфты будут нулевые, катушка просто заклинит.
Люфты должны быть не нулевые, а околонулевые, тогда и не заклинит, и рука люфтов не будет ощущать.

И где и какие люфты? Ротора продольные, поперечные, ГП(ручка), кноб и т.д. Есть определённые допуски. Я ловлю топами -Стеллами, есть люфты ручки. До этого Ультегрой года 4. Люфты не увеличивались. Ну и х.. с ними.
Уж не знаю, где оно там в потрохах люфтило. Кноб ладно (хотя он мог бы хотя бы не щелкать премерзко при люфчении), но люфтила и ручка вместе с той осью, куда она вкручивается. Приятного мало. Кто-то считает, что это нормально, а я остановился на катушках, где такое нормальным не считается, и достаточно доволен ими.

Разобрал тут, кстати, не топ, но Exage тысячный, купленный пару лет назад и почти не использовавшийся. Ничего удивительного насчет люфтов: подшипники, на которых вращается ручка и ведущая шестерня, болтаются внешними обоймами в посадочных местах, а внутренними -- на осях, как сами знаете что в сами знаете чем (лечится, сюрприз-сюрприз, фум-лентой). Ага, расскажите мне о том, что подшипник должен внутренней обоймой болтаться на оси, а внешней тоже болтаться в своем посадочном месте. Не иначе, заклинит, если нормально будет запрессован.
Нет уж, не привлекает меня такая конструкция аж никак, не говоря уже о том, что в целом увиденное внутри нее я бы и на $20 не оценил. Откровенно сказать, культура производства (или сама конструкция?) очень на любителя.

22.05.2016, 22:17
А о чём, вообще, спор? Вроде межсезонье уже прошло, жидкая вода. А холивары имеют место быть. Шо-то вижу я нарушение биологического ритма :)

_absh
22.05.2016, 23:09
А о чём, вообще, спор? Вроде межсезонье уже прошло, жидкая вода. А холивары имеют место быть. Шо-то вижу я нарушение биологического ритма :)
та это я все еще отвечаю на то сообщение, где мне сказали, что за 200 баксов нефиг ожидать нормального качества и чо я вообще хочу.

_absh
23.05.2016, 00:20
а кто может посоветовать хороший тонкий флюр из тех, что можно купить у нас?

что-нибудь в районе 0.145-0.16 мм, чтоб при этом не рвалось руками как тухлая нитка и чтобы нормально держало узлы.

мне Seaguar Blue Label нравится по всем параметрам, но у нас его нет, а у меня его только в 0.185 мм диаметре катушка есть, что как-то толстовато кажется для ул.

предположим, цена пофиг. есть что-то заметно лучше других или оно все одинаковое?

frukt_off
23.05.2016, 06:36

что-нибудь в районе 0.145-0.16 мм, чтоб при этом не рвалось руками как тухлая нитка и чтобы нормально держало узлы.

мне Seaguar Blue Label нравится по всем параметрам, но у нас его нет, а у меня его только в 0.185 мм диаметре катушка есть, что как-то толстовато кажется для ул.

предположим, цена пофиг. есть что-то заметно лучше других или оно все одинаковое?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или 4 lb
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 4 lb который

Красный
23.05.2016, 09:13

0,168 Ред Лейбл, найти уверен можно еще.

RodMan
23.05.2016, 10:04
Sunline Tornado V-Hard хороший, но не дешевый конечно

_absh
23.05.2016, 11:14
Спасибо. Я тут, правда, внезапно осознал, что у меня еще есть целая 100-метровая катушка флюра Seaguar AbrazX 4lb/0.165mm.

Покупал его на пробу в качестве основной лески, сравнить с нанофилом. На катушке написано "Full Spool -- Main line", так что я решил, что у него улучшенные характеристики заброса. Ага, щас. С нанофилом по дальности заброса он, как выяснилось, и рядом не стоит, так что остался в запасе и лежал без дела, я его даже пустил на основную леску на поплавочные удочки.

Проверил, вроде настоящий: не горит, в воде не бликует. Руками порвать не могу (а то у меня психическая травма от оборванного вчера на кувшинке при небольшой потяжке jackall boil trigger -- теперь formax spectre 0.14 разве что на наноджиг пойдет). Посмотрим, как поведет себя на поводках.

zDIOz
23.05.2016, 14:47
А третья сторона всегда была. Дайва и симано катушки не дешёвые. Не все могут себе позволить. Потому надо как-то заявить о том, что есть "импортозамещение" как бы того же класса но дешевле. Хотя так не бывает в принципе :opetr:
тут можна посперечатись. є котушки не гірші за шимано-дайви і дешевші, їх треба шукати та знати що до чого. Трохи "захисту" що до абу - гарні котушки, особливо в мультах ;-) Якщо брати цінник абушки і за ту саму ціну шимано-дайву то краще таки абу.

а взагалі бренди відрізняються тим що китайця кормлять краще та обігрівають гараж де збираються котушки == котушки виходять "рівніше" :-))

п.м. це пише людина в якої на м'ясі дайва :-)))))

Inor
23.05.2016, 18:08
Я тут, правда, внезапно осознал, что у меня еще есть целая 100-метровая катушка флюра Seaguar AbrazX 4lb/0.165mm.
Это очень толстый флюр для "мясорубки".
Я постоянно в качестве основной лёски пользую куреховский R18 0.128мм, но он и близко не может сравниться со шнурами в дальности заброса. А 0.165мм это наверное уже для мультов.

_absh
23.05.2016, 19:44
Это очень толстый флюр для "мясорубки".
Я постоянно в качестве основной лёски пользую куреховский R18 0.128мм, но он и близко не может сравниться со шнурами в дальности заброса. А 0.165мм это наверное уже для мультов.
Та вот я это и понял. Теперь он будет на поводки.

А моно (только нейлоновую, не флюр) все-таки хочу намотать на запасную шпулю или другую катушку и попробовать каноничный мормодроч. Даже лапшеватое удилище есть под это дело, которое мне под обычный УЛ из-за лапшеватости не пошло, а вот на мормодроч на пробу как раз пойдет, хотя тест и великоват немного (st.croix triumph 5'6", 1/32-3/16 oz).
Только не знаю вот, какую леску использовать для этого. Ясно, что 0.10 надо, а то и тоньше, но вот по производителям я теряюсь. Продавец один в флагмане посоветовал, например, Daiwa Presso, но ее у нас в продаже нигде нет.

Inor
23.05.2016, 22:38
Даже лапшеватое удилище есть под это дело, которое мне под обычный УЛ из-за лапшеватости не пошло, а вот на мормодроч на пробу как раз пойдет, хотя тест и великоват немного (st.croix triumph 5'6", 1/32-3/16 oz).

Таким удилищем можно попробовать ловить прудовую форель.
Продавец один в флагмане посоветовал, например, Daiwa Presso, но ее у нас в продаже нигде нет.
Если чего-то нет у нас, то это можно купить, или в Японии, или в Америке. Интернет - большой магазин.

Air Jordan
23.05.2016, 22:50
Продавец во Флагмане...
Это не Жигало Андрей? У него такая палка!

Plagus
23.05.2016, 23:10
Продавец во Флагмане...
Это не Жигало Андрей? У него такая палка!

Речь шла о леске Прессо :)

_absh
23.05.2016, 23:16
Таким удилищем можно попробовать ловить прудовую форель.
Можно. Я им ловил дикую форель в горном озере возле Ванкувера (и кстати страдал в то время от практически полного отсутствия в канадских рыболовных магазинах чего бы то ни было на УЛ тему -- украинский ассортимент невозможно даже и сказать во сколько раз богаче, особенно по части микроколебла и удилищ) и как-то после этого на киевские болотца с магазинной форелью вообще не стоит. При возможности не задумываясь полечу туда еще раз. Там такая чистая вода, такие глубины и такие поклевки, что сердце щимит каждый раз как вспоминаю. Даже онтарийский басс ни в какое сравнение не идет :).

Если чего-то нет у нас, то это можно купить, или в Японии, или в Америке. Интернет - большой магазин.
Та можно, но смысл? Ехать будет пару недель и доставка будет стоить как сама леска при том, что наверняка можно подобрать что-то вполне годное и из того, что есть в наличии у нас прямо сейчас. Надо только знать, что искать.

Air Jordan
23.05.2016, 23:29
Речь шла о леске Прессо :)

Ой сори...

_absh
23.05.2016, 23:35
Чи может нанофил 0.02 попробовать (самый тонкий который) вместо моно? Интересно, с чем будет дальше заброс: с ним или с хорошей нейлоновой леской 0.09-0.10 мм?

yray
24.05.2016, 00:49
Самые классные застёжки, которые были у меня - это 3-х мм "Тарпонки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". .

Виталик, а у меня эти в размере 000 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - лучшего пока ничего не видел :) . Правда цена на них кусается :( .
Я набрал себе с запасом :) - часть в Японии ( там они тоже пожалуй самые дорогие:)), часть в РыбРаю по акции. Я их, с моим хреноватым зрением, застегиваю без очков + учитывая мою привычку кинуть в воду штук 40 - 50 :D разных приманок за рыбалку, обхожусь одной застежкой:).

alexyat
24.05.2016, 06:54
Чи может нанофил 0.02 попробовать (самый тонкий который) вместо моно? Интересно, с чем будет дальше заброс: с ним или с хорошей нейлоновой леской 0.09-0.10 мм?

По моему опыту нанофил лучше...
НО помните, что от повреждений типа потерся/ черех водоросли / сквозь кустики нанофил превращается в паутинку :eek: вот уже высчитал жестким образом, что надо проверять, если вдруг рвется - надо отрезать 5метров. Кстати и узелок тоже есть смысл перевязывать. Радует одно цена не как у смалгейма или лайтгейма;)

alexyat
24.05.2016, 07:08
Та вот я это и понял....
Только не знаю вот, какую леску использовать для этого. Ясно, что 0.10 надо, а то и тоньше, но вот по производителям я теряюсь. Продавец один в флагмане посоветовал, например, Daiwa Presso, но ее у нас в продаже нигде нет.

Не большой эксперт я однако, но недавно купил леску варивас для форельки - 110 грн. Мормышинг - удобненько. И она крепенькая относительно диаметра, чуйка кстати неплохая, умные спецы пишут что для форели леска меньше тянется... но это пишут спецы

Inor
24.05.2016, 08:06
Не берите самый тонкий, он Вам я думаю пока не нужен. Нанофил очень скользкий будут проблемы с привязыванием флюорокарбонового поводка, а без него никак. Лучше возьмите 0.06. Для начала этого будет вполне достаточно.
Ну и на будующее.
1. Приманка всегда летит дальше на более тонком шнуре.
2. На шнурах одинакового диаметра приманка летит дальше на более мягком.

_absh
24.05.2016, 10:18
Не берите самый тонкий, он Вам я думаю пока не нужен. Нанофил очень скользкий будут проблемы с привязыванием флюорокарбонового поводка, а без него никак. Лучше возьмите 0.06.

У меня уже есть 0.06. На нем очень хорошо летят приманки минимум 1.5-2 грамма, но полграмма не летят вообще. Во всяком случае, на уже бывшем в каком-то использовании нанофиле, покрученном катушкой и вертушками. То есть, о мормышке никакой речи идти не будет. Да и запас прочности у 0.06 явно чрезмерный для такого применения. Потому я и смотрю именно на самый тонкий.
Смущает тут только то, что нанофил это все-таки не моно, растяжимость околонулевая, и поэтому ни проводка не получится такая, как на нейлоне, ни (как утверждают сторонники моно для мормышинга) рыба не будет смелее брать. Интересен был бы опыт тех, кто пробовал.

Ну и вообще опыт с нанофилом (как раз с этим 0.06) у меня есть. Да, к узлам, катушке и аккуратному обращению он очень требователен. Да, по любому требует поводок. Вязать им рекомендованный дабл олбрайт к тонкому флюру -- проще повеситься. Но я ж теперь знаю клевый тонкий узел, о котором выше постил видео, и рассчитываю, что он меня спасет (а не спасет, так uni to uni сделаю, и черт с ней, с прочностью, раз уж речь о мормышке). Пока что он у меня работал для всего, кроме почему-то сочетания шнура Momoi #0.15 4.5lb с флюром P-Line Shinsei 0.169mm: рвется шнур на выходе из узла. Непонятно, почему. Видать, именно этот флюр, например, слишком мягкий, настолько, что шнур в него въедается соседними витками и режет сам себя, например.

boatman69
24.05.2016, 15:38
У меня уже есть 0.06. На нем очень хорошо летят приманки минимум 1.5-2 грамма, но полграмма не летят вообще. Во всяком случае, на уже бывшем в каком-то использовании нанофиле, покрученном катушкой и вертушками. То есть, о мормышке никакой речи идти не будет. Да и запас прочности у 0.06 явно чрезмерный для такого применения. Потому я и смотрю именно на самый тонкий.
Смущает тут только то, что нанофил это все-таки не моно, растяжимость околонулевая, и поэтому ни проводка не получится такая, как на нейлоне, ни (как утверждают сторонники моно для мормышинга) рыба не будет смелее брать. Интересен был бы опыт тех, кто пробовал.

Ну и вообще опыт с нанофилом (как раз с этим 0.06) у меня есть. Да, к узлам, катушке и аккуратному обращению он очень требователен. Да, по любому требует поводок. Вязать им рекомендованный дабл олбрайт к тонкому флюру -- проще повеситься. Но я ж теперь знаю клевый тонкий узел, о котором выше постил видео, и рассчитываю, что он меня спасет (а не спасет, так uni to uni сделаю, и черт с ней, с прочностью, раз уж речь о мормышке). Пока что он у меня работал для всего, кроме почему-то сочетания шнура Momoi #0.15 4.5lb с флюром P-Line Shinsei 0.169mm: рвется шнур на выходе из узла. Непонятно, почему. Видать, именно этот флюр, например, слишком мягкий, настолько, что шнур в него въедается соседними витками и режет сам себя, например.Как и вы имею большой опыт ловли нанофилом,вяжу(шью) олбрайт с замком вдвое сложенным с помощью швейной иглы,занимает секунд 30,при любой погоде и освещении.

Eugene Honda
24.05.2016, 21:06
я заказывал именно именно эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] размер выбирал 000, очень хорошие застежки приходит 50 штук

alexyat
25.05.2016, 05:54

Ну и вообще опыт с нанофилом (как раз с этим 0.06) у меня есть. Да, к узлам, катушке и аккуратному обращению он очень требователен. Да, по любому требует поводок. Вязать им рекомендованный дабл олбрайт к тонкому флюру -- проще повеситься. Но я ж теперь знаю клевый тонкий узел, о котором выше постил видео, и рассчитываю, что он меня спасет (а не спасет, так uni to uni сделаю, и черт с ней, с прочностью, раз уж речь о мормышке). Пока что он у меня работал для всего, кроме почему-то сочетания шнура Momoi #0.15 4.5lb с флюром P-Line Shinsei 0.169mm: рвется шнур на выходе из узла. Непонятно, почему. Видать, именно этот флюр, например, слишком мягкий, настолько, что шнур в него въедается соседними витками и режет сам себя, например.
1. Предположу что если с 0.06 по вашим словам минимум 1,5 гр то или удилище не то или Ваши требования завышены. У меня 0.06 и 0,6 гр летит метров на 15 Трапарой 0,83гр кастингом. Этого более чем достаточно. Дальше у вас потеряется чуйка, потому аетер будет выдувать слишком много.
2. Сомневаюсь в тезисе что растяжимость это плюс.начнем с того что для чуйки и анимации растяжимость точно не плюс.
По вываживанию - преимущество, но опять таки удилище спасет ситуацию.
3. По узлам повторю складывайте нанофил вдвое и это простое и эффективное решение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] double-uni knot прекрасное простое решение если мы говорим про 0.06 нанофил и флюр 4- 5lb.
По олбрайту , если дабл юни не гламур, в конце сделайте пару оборотов внутри петли и будет счастье.
4. Утончение нанофила . Вопрос супер сложный. Я остановился на 0.06. По моему мнению, на сегодня конечно, это почти минимум для комфортной ловли.
Тольше будет повреждаться совсем быстро. Но это для моих условий ловли на подзаросшем водорослями озере. Все ссылочки что японцы ловят в 2 раза тольшими шнурами не носят упоминания где ловят. Если в море кальмаров без водорослей - то соглашусь сразу. Но если как у меня из 10 забросов 8мь идет через водоросли - то шнур 2лб становится средством для садо-мазо :D . Для экспериментов купил форелевую лесочку 4лб и вяжу мормышку напрямую. Точнее на согнутый крючок зажимаю дробинку. Круто... изврат полный, хотя и прикольно, но для этого надо еще более нежное удилище чем у меня. Поэтому лично я остановился на около 1 гр.

Взагалі... у вас достаточно большой уже опыт. Подумайте сами :D на форуме половина откликнувшихся не пробовала нанофил:cool: хотя в этой ветке теоретиков не так много как на других, что радует

_absh
25.05.2016, 18:05
Взял тут мелких застежек из тонкой проволоки, тонкий флюрокарбон (0.165 и 0.14) и пребываю в, мягко сказать, недоумении: то ли это у меня руки из жопы, то ли флюр такой, то ли проволока на застежках слишком тонкая (0.28 мм), то ли вязать разучился, но все привычные узлы рвутся при малейшем усилии уже при попытке затянуть, а которые затягиваются, те рвутся при усилии, не сравнимом с разрывной нагрузкой лески без узлов.

Клинч (улучшенный в т.ч.) -- рвется моментально. С более толстым флюром на застежке из более толстой проволоки (магазинные 000 американки) работает при проверке руками нормально, хотя в процентах от разрывной нагрузки самой лески не измерял.
Паломар -- если повезет аккуратно и правильно затянуть, то при затягивании не рвется, но при проверке рвется при сравнительно небольшом усилии. Очень большой расход длины поводка при необходимости перевязаться.
Юни -- чуть лучше, чем клинч.
Всякие вариации на тему юни, висельных узлов и их гибридов -- ничем не лучше юни, а некоторые вообще рвутся при малейшей натяжке.
Узел Trilene -- очень прочен при завязывании на ушке из толстой проволоки (не могу порвать руками либо на грани травм), но на тонкой застежке рвется легко.

Пока что наилучшие результаты показывает узел Double Davy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): феноменально прост и компактен (но есть важный нюанс в затягивании), удивительно для своей простоты прочен (флюр 0.165 почти режет руки, но все-таки рвется на узле, хотя без узлов он не рвется без риска порезать руки; вообще, надо бы весами проверить), расход лески с ним минимален и, главное, у меня он обеспечивает стабильный результат, а не так, что на четыре попытки два узла нормальных, один лопается при попытке затянуть, а один не выдерживает проверки (так, например, выходит с паломаром).
Неплох также оказался Jansik Special ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но в нем я не вижу смысла, т.к. Double Davy на ощупь кажется не менее прочным и вяжется проще.

Я один, что ли, с такой проблемой? Кто чем вяжет оснастки УЛ размеров со стабильно хорошим результатом? Погуглив на тему рыбацких узлов все, что можно, я стал подозревать, что то ли у меня реально с руками что-то не то, то ли я не так их затягиваю, то ли все вяжут узлы из настолько толстой лески, что они в принципе не могут порваться при проверке руками, насколько бы они ни ослабляли леску, то ли у меня флюр (разный) такой чувствительный к узлам.

_absh
25.05.2016, 18:09
Для экспериментов купил форелевую лесочку 4лб и вяжу мормышку напрямую.
Это где-то 0.12-0.14мм? Что по дальности заброса с ней получается?

-DW-
25.05.2016, 20:25
Скажите пожалуйста, случайно никто не сталкивался с таким вот шнуром, но в меньшей размотке?
- Sunline SWS Small Game PE 150м #0.2/0.074мм 5LB 2.1кг
Со шнурами вообще боль одна. Или вместо заявленного диаметра тросы, или рвутся, как нитки старые. А Sunline проверял на собственной шкуре палке неоднократно - реально крепкий шнур. Но "тут много матюков" 1,5К грн! Меня, мягко говоря, душит зеленая. Да и на 150 метров мне даже "Кастмастер" 5 гр не закинуть )). Вот меня и терзает вопрос - может есть такое, но 75 метров, например?
Или придется таки раскошелиться на эту? :eek:

Fog
25.05.2016, 21:33
Сразу, что знаю. Измеренный диаметр приблизительно 0.1 мм. Тут, если есть возможность потратиться на 0.2 шнур, может лучше взять 0.15 - там 0.06-0.07 мм. Или, как вариант, 0.4 Эджи метал ЮЖК. Теже 0.1 мм., но за 500 гривен (приблизительно).
С ув. Саня

-DW-
25.05.2016, 21:47
Сразу, что знаю. Измеренный диаметр приблизительно 0.1 мм. Тут, если есть возможность потратиться на 0.2 шнур, может лучше взять 0.15 - там 0.06-0.07 мм. Или, как вариант, 0.4 Эджи метал ЮЖК. Теже 0.1 мм., но за 500 гривен (приблизительно).
С ув. Саня

Вроде бы этот самый тонкий из Санлайнов? 0,15 не видел вообще у них. Да и по идее чем тоньше, тем дороже?
Эджи метал изучаю.

Крот
26.05.2016, 11:47
0,2 брал бы только под соревы, если вы не спортсмен думаю оно Вам не надо.
как вариант возьмите чуть по толще тот же PE-EGI ULT #0.3, есть размотки 180 и 240 метров.

Air Jordan
26.05.2016, 14:00
То DW
Еджи метал 0,4 юзаю с ранней весны...
Сперва был доволен,опустил что он шумит,что он жесткий!
Сейчас шнур рветься выше морковки при затягивании...
Смирился! Так как шнур это расходник! Тем более УЛ шнур!
Приходиться по пол метра отрезать после каждой рыбалки((( пообщавшись с уловиками,они обьяснили что это вполне норма! А то и по два-три метра обрезают((( А я рыбачил по три рыбалки не перевязывая флюр)))
Шнур за свои деньги вери велл!!!
А по поводу 75 метров...ситуация:
Приходите на рыбалку,на выбросе зацеп...шнур рветься не на узле,а не дай Бог возле катушки...минус 25-30 метров...и все! У вас остались никому не нужные 40 метров))) а на следующем забросе вам садиться щука трешка,и вы не можете форсировать...палка то УЛ))) надо утомить...а томить то нечем и трофей уходит с пробитой губой и гаком во рту и с вашим огрызком шнура(((
Берите больше размотку))) шнура мало не бывает!!!

Крот
26.05.2016, 22:43
Обрыв шнура више флюра при затягивании:eek: это не норма

Air Jordan
27.05.2016, 00:07
Обрыв шнура више флюра при затягивании:eek: это не норма

Та вродь как был новый шнур то такого не было...в любом случае слюнявишь...но рвется 5-10 см от узла выше...там вродь флюр не должен перепалить шнур,должно же быть наоборот:)
к 0,4 еджи металу вяжу 0,15-0,17 флюр...

-DW-
27.05.2016, 01:20
Сегодня был рядом с магазином - заскочил на консультацию к продавцам. Рекомендовали вот этот шнурок:
Sunline PE EGI HG 120м #0.4/0.104мм 3.3кг/8LB
Что скажете?
З.Ы. Правильно ли я понимаю, что 8LB означает восьмижильный?

Plagus
27.05.2016, 02:03
Сегодня был рядом с магазином - заскочил на консультацию к продавцам. Рекомендовали вот этот шнурок:
Sunline PE EGI HG 120м #0.4/0.104мм 3.3кг/8LB
Что скажете?
З.Ы. Правильно ли я понимаю, что 8LB означает восьмижильный?

Шнур весьма неплохой ,
8 LB означают разрывную нагрузку, измеряемую в англ. либрах, 1 LB=454g

-DW-
27.05.2016, 02:19
Понял, спасибо. А как же тогда понять, сколько в нем жил?
И такой еще вопрос - у меня, судя по маркировке, должно на шпулю уместиться 100 м, а размотка 120 м. Отрезать или попытаться намотать всю? Или где разумный, реальный предел?

_absh
27.05.2016, 05:37
Понял, спасибо. А как же тогда понять, сколько в нем жил?
И такой еще вопрос - у меня, судя по маркировке, должно на шпулю уместиться 100 м, а размотка 120 м. Отрезать или попытаться намотать всю? Или где разумный, реальный предел?
Мотай всю, еще и место останется. После шнура под бортик (сколько надо по итогу) намотай бекинг, потом смотай бекинг, смотай шнур, намотай бекинг, привяжи шнур, намотай шнур :)

-DW-
27.05.2016, 14:00
Упс, пардон - исправил.

Сегодня зашел в ларек возле метро и там увидел еджи-метал 0,4 по абсолютно разумной цене. Долго не думал - всего-то минута ушла на сравнение с обрезком старого санлайна.

Спасибо всем за советы!

Air Jordan
27.05.2016, 14:32
Долго не думал
Купил все таки еджи металл 0,4?

-DW-
27.05.2016, 15:23
Купил все таки еджи металл 0,4?

Если бы вчера у меня с собой были деньги - уже мотал бы санлайн. Специально на консультации кошелек "забываю" - зная себя, шопоголика. А так чисто случайно сегодня по дороге увидел ларек с заветной надписью. А там этого ЮЖК... Ну поглазел там немного, благо было на что. Хотел с продавцом подраться, когда тот начал безапелляционно заявлять, что санлайн говно. Того же качества, по его мнению, оказались и маньячки (рекламировал какие-то свои новые вертушки УЛ). Я уже уходить было собрался - не люблю продаванов-барыг бесполезных (а хорошему консультанту могу и сдачу оставить), но взял таки шнур в руки и сравнил с куском санлайна своего (уже опытный - специально намотал на кольцо от ключей пробник). И чем дольше на него смотрел, тем больше он мне нравился. Вспомнил отзывы, что мол это "поющий" шнур, но за такие деньги (чуть меньше 0,5к грн) пусть себе поет. Я не против )).
Только что закончил колдовать с намоткой. Долго не мог понять, что не так со шпулей. Оказалось, что родных шайобочек не хватает для центровки шпули по высоте (BIOMASTER C2000S не так давно купил со шнуром б/у и на это сразу не обратил внимание). Нашел в закромах одну правильную шайбу - теперь намотка идеальная. 120 метров легли тютелька в тютельку под бортик. Теперь сижу в раздумьях. Завтра буду в судейской коллегии на КО16. Или сегодня идти вечером на НН пробовать клыкастого погонять, или завтра взять с собой палку на Тельбин? Оба похода не осилю точно - спина, мать ее. Приходится выбирать. Пока сижу на опе, довольный, как слон )))

Air Jordan
27.05.2016, 15:39
Запишите на 30 номере штук 10 окуней по 21 см:D:D:D Призами поделимся!

Я повторюсь, УЛ шнуры это расходник,и не удивляйтесь если со временем тебе нужно будет его резать...
ЗЫ:
сколько цена если не секрет?

-DW-
27.05.2016, 16:22
Запишите на 30 номере штук 10 окуней по 21 см:D:D:D Призами поделимся!

Я повторюсь, УЛ шнуры это расходник,и не удивляйтесь если со временем тебе нужно будет его резать...
ЗЫ:
сколько цена если не секрет?

Мы за жвачку родину не продаем - везите хотя бы кроссовки. ))

Да мне в принципе это сходу ясно было, что расходник. Но расходник расходнику рознь. И имея в арсенале помимо силикона пару-восемь недешевых воблеров очень не хочется из-за такого расходника потом громко матерится, где-то на тихом берегу.
489,00 луидоров обошелся.

27.05.2016, 16:34
И имея в арсенале помимо силикона пару-восемь недешевых воблеров очень не хочется из-за такого расходника потом громко матерится, где-то на тихом берегу

Продал нафиг все воблера. Ибо при обрыве ощущение как серпом по блестяшкам. :o

Силикон и колебло. Это хоть не особо жалко и негативных эмоций не вызывает

Air Jordan
27.05.2016, 16:39

Я это уже давно понял))) и еще в том году все добро распродал)))

То DW
Я сам был в 2014 году судьей на КО и на Берегу! Никаких поблажек!!!)))
Все по чесноку надо завоевать!!! А то так и не интересно совсем...
ЗЫ:
Какая модель кроссовок вам интересна? Размер? Цвет?

-DW-
27.05.2016, 17:56

Силикон и колебло. Это хоть не особо жалко и негативных эмоций не вызывает

Абсолютно и полностью согласен. Силикон и колебло - наше все! Воблера не люблю еще за большое кол-во крючков. Но в некоторых случаях без них вообще никак. А иногда просто очень увлекательно.

alexyat
28.05.2016, 06:06
Это где-то 0.12-0.14мм? Что по дальности заброса с ней получается?

Все относительно. Неплохо, но снанофилом сравнения нет :-)

Алекс!1
28.05.2016, 09:37
воблеров за всю жизнь потерял штук 6-8. А силикона сотни и не дешёвого, головки вольфрам, крючки Декой, микрозастёжки. Если знаешь место, где коряги, выбрать нужное заглубление, плавучесть и вобы будут целые. Бывает только они и рулят.

yray
28.05.2016, 11:05

Иной раз , я даже в воду не хочу за ними лезть :) ,приходилось обрывать даже бальсовые Японские вобы ( а это уже совсем другая ценовая категория:)), но за сезон не так много их и уходит, чтоб о них жалеть:) - это все расходный материал. Лишать себя удовольствия ловить на вобы из-за не очень - то больших денег :confused: ? Для меня это чересчур:). Сережа, посмотри на эту проблему с другой стороны - когда оборвал воб , считай что ты проехал на рыбалку лишних 150 км и заправил машину + выпил на рыбалке коньячка или вискаря - и сразу отпустит:D.

28.05.2016, 13:16
Иной раз , я даже в воду не хочу за ними лезть :) ,приходилось обрывать даже бальсовые Японские вобы ( а это уже совсем другая ценовая категория:)), но за сезон не так много их и уходит, чтоб о них жалеть:) - это все расходный материал. Лишать себя удовольствия ловить на вобы из-за не очень - то больших денег :confused: ? Для меня это чересчур:). Сережа, посмотри на эту проблему с другой стороны - когда оборвал воб , считай что ты проехал на рыбалку лишних 150 км и заправил машину + выпил на рыбалке коньячка или вискаря - и сразу отпустит:D.
Воблерами, в основном, ловлю на Десне. А там на дне коряжек ой йой сколько. И рыба, крупная, стоит среди этих коряжек. Всего крупного голавля я доставал при помощи диповых чабов из вымытых ям. Но там же и цеплял воблера не однократно. Когда получилось доставать, а когда и нет. Особенно если упёрся лопастью при этом зацепившись нижним тройником.
По Десне заметил одну особенность. Рыба стоит эшелонами. Сверху держится мелочь, где-то в средних слоях доступных обычному чабу уже начинается берибельная рыба. А тот самый обладатель заветной "Отдай спиннинг!" уже держится в придонном слое :)

yray
28.05.2016, 16:22
Воблерами, в основном, ловлю на Десне. А там на дне коряжек ой йой сколько. И рыба, крупная, стоит среди этих коряжек. Всего крупного голавля я доставал при помощи диповых чабов из вымытых ям.
Но там же и цеплял воблера не однократно. Когда получилось доставать, а когда и нет. Особенно если упёрся лопастью при этом зацепившись нижним тройником.
:)

Если вобы жалко до дрожи в руках:D , это очень просто решается - вместо тройника ставишь либо одинарник, либо двойник жалом вверх - количество зацепов падает на 80%, а количество сходов не возрастает:). Примерно так :

28.05.2016, 16:40
Примерно так :

Не катит. Он на струе прижимается к брюшку приманки и считай что его нет. Пробовал когда-то. Эффективность стремится к нулю.

Для Десны в моём арсенале самая эффективная приманка это чаббик. В воблерном арсенале ему нет равных в принципе.
Чаббик в цвете brown suji shrimp - ловит жереха и язя.
Чаббик в цвете craw fish - ловит жереха, язя, щуку со струи.
Чаббик hl blue gill и noike gill отмечены как лакомые для крупного окуня и судака.
И безоговорочные лидеры по части голавля чаббики в цветах pellet yellow, pellet orange и matt black.
Это по моим наблюдениям за те 7-8 лет которые я ловлю ультралайтом.

ЗЫ. Есть ещё один цвет который отмечен в ловле трофейного язя. Но его уже не выпускают и найти его не реально. Был когда-то такой Pellet Cream.

yray
28.05.2016, 16:56
Не катит. Он на струе прижимается к брюшку приманки и считай что его нет. Пробовал когда-то. Эффективность стремится к нулю.

.

Я тоже ловлю на струе, еще гораздо сильнее Деснянской:). Вот тебе еще один монтаж , там точно прилипать не будут:), но тройник придется испортить ( одно жало откусить), но воб ценнее. Этот монтаж проверен не один раз за много лет :cool: . :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сережа, учитывая количество спасенных вобов - с тебя магарыч :), мы вряд-ли увидимся:), потому выставишь Сане Метровскому ( если он уже пьет 100гр. :) ).

28.05.2016, 17:07
Сережа, учитывая количество спасенных вобов - с тебя магарыч :), мы вряд-ли увидимся:), потому выставишь Сане Метровскому ( если он уже пьет 100гр. :) ).

Метровский не пьёт. Как и я :D

yray
28.05.2016, 17:30
Метровский не пьёт. Как и я :D

Знаю:), тогда сока или молочного коктейля:).

09.06.2016, 14:30
Собираю знакомому первый ул комплект.
Спиннинг Favorite Blue Bird BB-632UL-S
Катушка Favorite Sapphire 2000 5,2:1 6+1
Шнур из не дорогих не знаю какой взять :o

Шнур Favorite Smart PE 4x 150м (оранж.) #0.6/0.132мм 4кг

Кто-нить пользовался? Как ощущения?

Yuriy Levashov
09.06.2016, 14:38
простите, а зачем на ул 0.6? :)

09.06.2016, 14:58
простите, а зачем на ул 0.6? :)

Так ул до семи грамм :)

Yuriy Levashov
09.06.2016, 15:21
Так ул до семи грамм :)

ну не знаю)
у меня до 5 грм стоит 0.2, до 12 - 0.4 и вполне хватает :)
а 0.6 думаю ставить до 23)

Inor
09.06.2016, 15:53
Так ул до семи грамм
В этой ветке до 5-ти.

09.06.2016, 16:28
В этой ветке до 5-ти.

Если подойти с точки зрения ортодоксальности - до трёх :)

09.06.2016, 16:30
ну не знаю)
у меня до 5 грм стоит 0.2, до 12 - 0.4 и вполне хватает :)
а 0.6 думаю ставить до 23)

0.2 до пяти как-то слишком уж, у меня на кубике до трёх грамм стоит. На динамисе 0.4 был более чем. Он тож до семи, но тут комплект новичка. Ему рано такие шнурки ставить. Будет рвать и путать. Потому и..
О?! Вспомнил про югк метал. Вроде не дорогой шнурок.

Inor
09.06.2016, 17:37
Если подойти с точки зрения ортодоксальности - до трёх
Если подойти с точки зрения правил форума, то я тебя предупреждаю - не флуди.

asuk
09.06.2016, 17:42
Можете ще до YGK x-tegus глянути. З егі метал одна цінова категорія, але можна взяти повноцінний 0.4 6 лібрів 150 метрів. Відловив сезон джиг до 5 грам, кленики на кренки до 5 грам, щучка на коливалочки маленьки і пів бобіни ще цілих - намотав на кардіф, спробую форельку піймати...

P.S. на заміну взяв 0.4 смол гейм, тегус візуально тоньший і кидає далі, хоча санлайнівський моща просто в порівнянні, буду коряги тягати :D

09.06.2016, 17:51
Если подойти с точки зрения правил форума, то я тебя предупреждаю - не флуди.
Как катушку под 842-й выбирать так это нормально. А как шнурок выбрать для удочки с тестом в два раза ниже - флуд (до 7-ми грамм, а реально до шести)? Логика то где? :confused:

Inor
09.06.2016, 22:00
Не провоцируй!:mad:

МаксимС
10.06.2016, 08:26
Шнур вылетает из этой снасти, надо тоньше, и на много 3-4лб

bush69
10.06.2016, 09:47
Для новичка,бери ЕЖИКА 0.4(тот,что метал) ,хватит с головой,и вылет не плохой,и довольно прочный.

Yuriy Levashov
10.06.2016, 09:49
0.2 до пяти как-то слишком уж, у меня на кубике до трёх грамм стоит. На динамисе 0.4 был более чем. Он тож до семи, но тут комплект новичка. Ему рано такие шнурки ставить. Будет рвать и путать. Потому и..
О?! Вспомнил про югк метал. Вроде не дорогой шнурок.

возьми ему санлайн супер пе и не парься, отличная нитка за свои деньги. у меня на лайте стоит 0.4 такой. 10 грм фидерным замахом летит за горизонт))

10.06.2016, 14:22
возьми ему санлайн супер пе и не парься, отличная нитка за свои деньги. у меня на лайте стоит 0.4 такой. 10 грм фидерным замахом летит за горизонт))
Юрка, он женат. И жена будет не в восторге от затрат :)
Потому укатал на южк метал 0.4

Yuriy Levashov
10.06.2016, 15:23
так супер пе-шка ж стоит рублей 400 вроде :)

МаксимС
10.06.2016, 15:49
Нанофил беркли, тока прозрачный

_absh
10.06.2016, 15:55
Нанофил беркли, тока прозрачный
к нему сразу нужно прилагать мастер-класс по вязанию подходящих для нанофила узлов.
а так хороший шнур, да.

10.06.2016, 15:57
так супер пе-шка ж стоит рублей 400 вроде :)

А югк 350 :)

boatman69
10.06.2016, 21:33
к нему сразу нужно прилагать мастер-класс по вязанию подходящих для нанофила узлов.
а так хороший шнур, да.Для нормально(разносторонней) развитой личности выучить двойной паломар и олбрайт с замком выучить не сложно!

_absh
10.06.2016, 22:27
Для нормально(разносторонней) развитой личности выучить двойной паломар и олбрайт с замком выучить не сложно!
ну, потренироваться (в т.ч. мокрыми руками на ветру) придется порядочно.

олбрайт на нем, кстати, не просто с замком, а вдвое сложенным шнуром вяжется.

Eugene Honda
10.06.2016, 22:32
Друзья рыбаки всем привет) сори если уже был вопрос, мне просто интересно почему никто не ловит на файрлайны? Я честно говоря после нанофила и обычных шнуров поверпро суфиксов и т.п. щас послностью перешел на файрлайны, на лайте стоит 4ка на ул стоит 4ка, даже на мл стоит у меня шестерка, шнур как по мне просто обалденный, не знаю может будет со временем лохматиться слышал что то такое но я пока никакой лохматости не замечаю.

tosi
11.06.2016, 00:07
, мне просто интересно почему никто не ловит на файрлайны? Я честно говоря после нанофила и обычных шнуров поверпро суфиксов и т.п. щас послностью перешел на файрлайны,.

Якби в цьому переліку була хоч одна японська мотузка, то думаю питання б такого не виникало :D
УЛьотчики народ просунутий, ім мериканське барахло як "до дупи дверцята" :D ім подавай варіваси, санлайни, та курехи :)

_absh
11.06.2016, 01:06
Якби в цьому переліку була хоч одна японська мотузка, то думаю питання б такого не виникало :D
ну если не изображать из себя продавца из "ибиса", с напыщенным видом показывающего на святой грааль и смотрящего на покупателя, ждущего аргументов и разъяснений, как на говно, то все не так однозначно.

у тонких плетеных шнуров тоже хватает недостатков, на фоне которых шнуры беркли смотрятся весьма выгодно за счет офигенной скользкости, высокой прочности, сравнительно легкой распутываемости и ненамокаемости, не говоря уже о цене.

другое дело, что фаерлайн (из того что есть в украинских магазинах, и то не факт еще, что оно есть реально) даже в минимальном диаметре толстоват будет: 3.35 кг -- это малость дофига для ультралайта, можно раза в полтора еще снижать нагрузку и делать его соответственно тоньше.
ну, впрочем, тоньше есть нанофил.

Enot
11.06.2016, 14:53
ну если не изображать из себя продавца из "ибиса", с напыщенным видом показывающего на святой грааль и смотрящего на покупателя, ждущего аргументов и разъяснений, как на говно, то все не так однозначно.

у тонких плетеных шнуров тоже хватает недостатков, на фоне которых шнуры беркли смотрятся весьма выгодно за счет офигенной скользкости, высокой прочности, сравнительно легкой распутываемости и ненамокаемости, не говоря уже о цене.

другое дело, что фаерлайн (из того что есть в украинских магазинах, и то не факт еще, что оно есть реально) даже в минимальном диаметре толстоват будет: 3.35 кг -- это малость дофига для ультралайта, можно раза в полтора еще снижать нагрузку и делать его соответственно тоньше.
ну, впрочем, тоньше есть нанофил.
Какими именно шнурами серии Фаерлайн вы ловили? И с какими шнурами производителей Варивас, Санлайн, Куреха имели возможность сравнить?

Strannic
11.06.2016, 19:56
Друзья рыбаки всем привет) сори если уже был вопрос, мне просто интересно почему никто не ловит на файрлайны? Я честно говоря после нанофила и обычных шнуров поверпро суфиксов и т.п. щас послностью перешел на файрлайны, на лайте стоит 4ка на ул стоит 4ка, даже на мл стоит у меня шестерка, шнур как по мне просто обалденный, не знаю может будет со временем лохматиться слышал что то такое но я пока никакой лохматости не замечаю.
В Украине принято ловить Япошками.Американцы засекретили производство этих качественных шнуров.Там что то с НАСО они не порешали.Интеренсно увидеть ваш отзыв в конце сезона.НХНЧ.

Ярослав Лисенко
13.06.2016, 11:57
Я так понимаю что вопрос выбора ультраспиннинга неоднократно поднимался. и всё же..
есть фаворит баланс 1-5 - неплохая в целом палка под свои задачи: крэнки, колебло, вертушки, хуже - микроджиг.
так вот хочу волшебную ультрапалку которой бы мог полностью перекрыть весь арсенал ультрарыбака.
Ведь главное преимущество ультралайта, в моем понимании, - гибкость, способность мгновенно перестроиться в зависимости от условий ловли.
забыл упомянуть, что называю ее волшебной, потому как не рассматриваю, покаместь, дорогие японские штучки.
был фаворит профессионал 2-7 - не подошел.
смотрел тот же только 1-5 - теплее.
вот смотрю в сторону фаворит вариты 2-7 - если у кого была, то поделитесь опытом.
ну и вообще, кто что посоветует исходя из требований?

Крот
13.06.2016, 12:12
Я так понимаю что вопрос выбора ультраспиннинга неоднократно поднимался. и всё же..
есть фаворит баланс 1-5 - неплохая в целом палка под свои задачи: крэнки, колебло, вертушки, хуже - микроджиг.
так вот хочу волшебную ультрапалку которой бы мог полностью перекрыть весь арсенал ультрарыбака.
Ведь главное преимущество ультралайта, в моем понимании, - гибкость, способность мгновенно перестроиться в зависимости от условий ловли.
забыл упомянуть, что называю ее волшебной, потому как не рассматриваю, покаместь, дорогие японские штучки.
был фаворит профессионал 2-7 - не подошел.
смотрел тот же только 1-5 - теплее.
вот смотрю в сторону фаворит вариты 2-7 - если у кого была, то поделитесь опытом.

потрусите Фаворит Синапс 662 UL.

Cultik
13.06.2016, 12:24
Мормиху напевне не потягне,а в решті випадків-G.Loomis SR 842-2 GLX.
З вибором котушки тільки буде проблема;):)

asuk
13.06.2016, 18:40
А аналоги люміса із японців? Я звичайно також мріяв про магічну ультрапалку, продав весь свій арсенал...і знову почав поповнювати запаси хворосту. От просто розумію що не знайшов її єдину, Мою Ультрапалку: і щоб кленя на Пруту на кренки, на Сиреті на коливалочки, окуня/судака на Дністрі на джиг, на ставках потвічкати чи поджигати. Жадаю таку палку, хочу, мрію, а нема :( І щоб саме УЛ, до 5!!!!1

13.06.2016, 18:44
А аналоги люміса із японців? Я звичайно також мріяв про магічну ультрапалку, продав весь свій арсенал...і знову почав поповнювати запаси хворосту. От просто розумію що не знайшов її єдину, Мою Ультрапалку: і щоб кленя на Пруту на кренки, на Сиреті на коливалочки, окуня/судака на Дністрі на джиг, на ставках потвічкати чи поджигати. Жадаю таку палку, хочу, мрію, а нема :( І щоб саме УЛ, до 5!!!!1
Jackson DYNAMIS 60UL 1,80м max 7гр
Может всё что вы хотите и немного больше. Правда в продаже найти его крайне сложно.

asuk
13.06.2016, 18:59
Точно не легко, прошуршав вітчизняні ресурси та японіські аукціони - не знайшов. Додам в закладки назву, буду моніторити. Може це буде вона - Магічна Супер Ультрапалка.

13.06.2016, 19:09
Точно не легко, прошуршав вітчизняні ресурси та японіські аукціони - не знайшов. Додам в закладки назву, буду моніторити. Може це буде вона - Магічна Супер Ультрапалка.

Поинтересуйтесь у Паши Дайвера за неё. Человек может ловить любыми удочками которые только есть в мире. Но Динамис вроде как любимый удильник :)

Strannic
13.06.2016, 19:24
asuk вы имеете ввиду аналоги Гарика 842 glx?Вам по цене этот прутик не подходит?

13.06.2016, 19:45
asuk вы имеете ввиду аналоги Гарика 842 glx?Вам по цене этот прутик не подходит?

Гарик до 12-14 грамм, с нижним тестом от 3-4 грамм. Человек хочет удочку до 5-ти грамм :)

Strannic
13.06.2016, 20:20
Гарик до 12-14 грамм, с нижним тестом от 3-4 грамм. Человек хочет удочку до 5-ти грамм :)
Вопрос конечно двойственный.Уже не раз сталкивался,когда задается вопрос до 5гр,а в итоге оказывается,что забыл или не учел вес приманки.Помоему для легких весов это актуально.
Рыбачу с Гариком 1.7-8.8,2.13 много лет,возможно это дело личное,мне комфортно 3гр + приманка 1" ,eсли не ловить под ногами и 5-6гр + приманка 2"-3".В этих тестах ты чувствуеш и получаеш удовольствие от снасти,все остальное это универсальность.
По воблерам к примеру Чабик SR 4гр и до 48Чери,56 фотер це вже занадто.
А вообще,вот как он заточен под Blade,вот так он и раскрывается в полной мере как Гарик 842 GLX.ИМХО.
Сумасшедший бланк.Для любителей ловли монстров на лайтовые приманки.

Enot
13.06.2016, 21:40
Если говорить по низу этой удочки то:
Джиг - у меня в коробке минимальный вес 0,8 гр+дюймовая приманка. На грани, но вполне можно ловить. От грамма+ приманка, мне уже вполне комфортно ловить.
Колебалки - 1,3гр.(не буду говорить, что это комфорт, но игра уже чувствуется хорошо, по забросу меня вполне устраивает.
Воблерки - у меня все больше 2-х гр.- вообще никаких вопросов.
Вращалки точно не помню, но где-то от 1,5гр.
По низу ловлю шнуром 0,2. От середины и вверх - 0,3.

zbb
14.06.2016, 09:22
Поинтересуйтесь у Паши Дайвера за неё. Человек может ловить любыми удочками которые только есть в мире.
:eek::eek::eek::D:eek::eek::eek::D:D:D

ну и шоб не флудить, – синапс твич спешл 6ка :p но там и поболе 5г можно повесить, так что за гранью... да и дешевый он сильно какой-то :ajmolodec:

daiwer
14.06.2016, 09:35
Поинтересуйтесь у Паши Дайвера за неё. Человек может ловить любыми удочками которые только есть в мире. Но Динамис вроде как любимый удильник :)

Ну тут ты Сергей чуть загнул насчёт ЛЮБЫХ ;)
Могу ловить большим ассортиментом удочек от разных японо производителей и от Фаворита.
Динамис таки любимая удочка закрывающая вопросы от 1 гр + Джавик и ловли окуней по 7 грамм. В частности именно с этой удочкой + именно этот джавик было второе место на КО-2009 на Солнечном.
до твича Эскарды или нормального джига щуки на 7 гр + 4 дюйма резину.
Единственное ним форель пока не ловил.

14.06.2016, 09:41
Если говорить по низу этой удочки то:
Джиг - у меня в коробке минимальный вес 0,8 гр+дюймовая приманка. На грани, но вполне можно ловить. От грамма+ приманка, мне уже вполне комфортно ловить.
Колебалки - 1,3гр.(не буду говорить, что это комфорт, но игра уже чувствуется хорошо, по забросу меня вполне устраивает.
Воблерки - у меня все больше 2-х гр.- вообще никаких вопросов.
Вращалки точно не помню, но где-то от 1,5гр.
По низу ловлю шнуром 0,2. От середины и вверх - 0,3.

Видимо всё дело в руках :) Потому как я отловил 842-м в глх пару рыбалок и продал его. Да, универсальный инструмент. Но отнюдь не ультралайтовый. У меня такое мнение сложилось. Даже тот же 6010 кастомный которым я отловил два сезона и тот с джигом только от полутора грамм дружил. И так грамм до 4-х плюс приманка. Потом уже не то было. Вроде и тянет, но уже ощущается что удочка проваливается.

По колеблу самой-самой удочкой из тех что у меня был являлся restaffine ULT-60UL. Короткий кистевой заброс и приманка улетала туда куда тебе было нужно. Или между тех вот кустиков, или под нависшие над водой кусты.
Удочка о продаже которой жалею до сих пор.

Под воблера и колебло от полутора грамм 6010imx кастомный. Приятный инструмент для ловли рыбы накоротке. Удобно было шариться по берегам Роси, комфортно на ЮБ. На большой воде применение ограничено в виду дальности заброса.

Сейчас вот остановился на ice cub до 3-х грамм. Микруха и колебло то что доктор прописал. С воблерами низя. Ну и фиг с ними, с теми воблерами :)

Holy Grail у каждого свой. Правда в большинстве случаев он так и остаётся недостижимой мечтой.

chornyi
14.06.2016, 10:58
Сейчас вот остановился на ice cub до 3-х грамм. Микруха и колебло то что доктор прописал.
Или Soare X-Tune S709ULS. Я правда тоже остановился на кубике - фантастическая удочка.

Nemo
14.06.2016, 10:59
Видимо всё дело в руках :) Потому как я отловил 842-м в глх пару рыбалок и продал его. Да, универсальный инструмент. Но отнюдь не ультралайтовый. У меня такое мнение сложилось.

Серёга, если он вполне комфортно закрывает весь УЛ диапазон, то мне лично до лампочки, что на деколе там написано лайт. Так исторически сложилось, что в этой ветке можно спокойно ловить даже Авидом до 10,5 грамм. А этот авид просто черенок от тещиной швабры по сравнению со Скрипкой. Главное, это принятую здесь границу по приманкам не превышать.

14.06.2016, 11:09
Или Soare X-Tune S709ULS. Я правда тоже остановился на кубике - фантастическая удочка.

У мну был 707 (до 3-х грамм), один из первых в Украине. Правда продержался всего три рыбалки :D Потом уехал к спортсмену в Харьков :p

Что до кубика - ну да, хорош. Но уже есть лучше :o

_absh
14.06.2016, 11:28
А что скажете о двухметровом Favorite Exclusive 0.5-5 г (или 2.23 метра, который 0.5-6 г)? Не представляю, как ведут себя удилища со сплошной вклейкой, не пробовал.

Проблема: есть Azura Kinetic (заявлено 0.5-8 г), которая оказалась коротковата, с высоковатой реальной нижней границей теста и немного слишком быстрого строя, что приводит к тому, что плохо ощущается игра микроколебла и воблеров до 3г, плохо летят джиг-головки до 3 г. В общем, малость колообразная палка оказалась и с не тем тестом, который хочется.

Есть желание найти палку подлиннее, более кидучую и с реальной нижней границей теста от 1 г (а приманки тяжелее 5г применяться не будут), с более податливой вершинкой, чем у кинетика, чтобы хорошо ощущалась или хотя бы была видна по кончику игра микроколебла от 1-1.5 г и было бы удобно управлять микроджигом с головой от 1 г.

Воблерами (все от 2 до 5 г) жертвовать тоже не хочется: хотя бы мягкий твич должен получаться (впрочем, я не знаю, что имеют в виду, когда говорят, что некая палка не для воблеров: дергают их, что ли, со всей ненавистью? у меня нормально твичится, например, и совершенно лапшистым st.croix triumph 0.875-5.25 г, бланк которого сплошной, насколько я могу судить, по всей длине).

В общем, пока увидел из вариантов только Favorite Exclusive, который есть в продаже, и Azura Safina, которой нет. На что-нибудь еще можно посмотреть среди того, что можно потрусить сейчас в киевских магазинах? Бюджет ну допустим до $150-$200 например.

p.s. как ориентир, более дешевый Azura Solius 6'6" 0.5-5 г вполне удовлетворяет всем вышеозвученным требованиям (и не годится разве что для мормодроча) и еще и стоит меньше кинетика и эксклюзива, но пока что рассматриваются альтернативные варианты.

bush69
14.06.2016, 12:07
Сейчас вот остановился на ice cub до 3-х грамм. Микруха и колебло то что доктор прописал.
А я вот не могу разловить свой ice cub,вот как то не лег в руку,и мечтал о ней долго,наверное что то с руками.Теперь вот смотрю в сторону
Tict JSR-610SS.Может кто даст какой совет.

14.06.2016, 12:11
Теперь вот смотрю в сторону

:confused: а что, конкретно, не получается с кубиком?

Air Jordan
14.06.2016, 12:25
А я вот не могу разловить свой ice cub,вот как то не лег в руку,и мечтал о ней долго,наверное что то с руками.Теперь вот смотрю в сторону

Ловил таким,очень удобная штука для мест где у тебя сзади заросли и нужен коротыш! У меня Финка 7,6s,взял у товарища побросать на часик этот Срам,он 2,08 рост-ничем не уступает по дальности заброса 2,28 Финке!;) с теми же весами.
Чуйка хорошая!(только джиговал) Ручка-нужно привыкнуть:) По тесту канеша не до 2,5 так точно! Палка спокойно терпит нагрузки!

RodMan
14.06.2016, 12:26
У меня тоже был Кубик, совершенно согласен он под колебалочки, вертушечки. Под микроджиг, во всяком случае в моем понимании, более "строгий" 610й интереснее. Реальный верх 4 грамм

asuk
14.06.2016, 12:40
Я напевно не точно виразився, у мене є набір паличок якими я цілком задоволений. Магічну Ультрапалку шукає товариш з посту нижче, я цікавлюся думками людей, які бачили більше і хочуть поділитися враженнями. Маю набір прутиків які закривають всі мої бажання коли їду на якесь конкретне відоме місце. Магічна Ультрапалка потрібна коли їду в розвідку і не охота таскати 2 чи більше прута, тубуса, катушки...можливо, не знаю. От маю я три палки під коливалки - до 1.75, до 3.5 та до 5 - і всіма задоволений, знаю навіщо вони мені і куди я їх беру. А на нове місце везти три штуки тільки під коливалки (вони ж всі різні, одна одну доповнюють, а не замінюють) + джиг + вобчики це жах, колись таскав, зараз лінуюся. Певно це і є український менталітет, маю те що хочу, а всеодно до сусіда заглядаю :D

Enot
14.06.2016, 13:32
Видимо всё дело в руках :)

Holy Grail у каждого свой. Правда в большинстве случаев он так и остаётся недостижимой мечтой.

Сто процентов! У меня с 842-м то же не простая история. Это второй у меня. Первый купил, ловил, не понял, продал. Потом несколько лет искал "Святой грааль", перепробовал кучу удочек, пока случайно он опять не попал мне в руки. Теперь не продам:)

Inor
14.06.2016, 13:46
Есть желание найти палку подлиннее, более кидучую и с реальной нижней границей теста от 1 г (а приманки тяжелее 5г применяться не будут), с более податливой вершинкой, чем у кинетика, чтобы хорошо ощущалась или хотя бы была видна по кончику игра микроколебла от 1-1.5 г и было бы удобно управлять микроджигом с головой от 1 г.

Могу предложить собрать палочку на новом бланке от "Матаги" - TR80 Super Mebaru M.
Восьмифутовый бланк с вклеяной вершинкой. Разработаный киевским спортсменом Владом Ткаченко.
В декабре прошлого года мы послали японцам заказ, а в январе они уже сделали предсерийную серию в конце января был собран и протестирован первый спиннинг. Тест показал высокие бросковые качества, прекрасную чувствительность. Бланк понравился и японцам и они практически сразу запустили его в серию.
Сейчас у меня есть два таких свободных бланка. Так что если есть желание и средства можно собрать. На ваидео зимнее тестирование первого бланка

Strannic
14.06.2016, 15:56
Я напевно не точно виразився, у мене є набір паличок якими я цілком задоволений. Магічну Ультрапалку шукає товариш з посту нижче, я цікавлюся думками людей, які бачили більше і хочуть поділитися враженнями. Маю набір прутиків які закривають всі мої бажання коли їду на якесь конкретне відоме місце. Магічна Ультрапалка потрібна коли їду в розвідку і не охота таскати 2 чи більше прута, тубуса, катушки...можливо, не знаю. От маю я три палки під коливалки - до 1.75, до 3.5 та до 5 - і всіма задоволений, знаю навіщо вони мені і куди я їх беру. А на нове місце везти три штуки тільки під коливалки (вони ж всі різні, одна одну доповнюють, а не замінюють) + джиг + вобчики це жах, колись таскав, зараз лінуюся. Певно це і є український менталітет, маю те що хочу, а всеодно до сусіда заглядаю :D
Гарик 842 это и есть Магичный прутик,заметьте не палочка,палочка это дубинушка как по мне:D не имеющая конусности и гибкости,хлысткости,А вот Прутик всеми этими качествами обладает.
Единственно что вам потребуется в разведке,сам разведчик;)это пару шпулек с различными диаметрами #0.4 и #0.6,что бы и по низам и по верхам не петлить при смене веса.
По катушке у меня Daiwa Steez хорошо принялась.НХНЧ.

Strannic
14.06.2016, 17:03
asuk у меня нет трех спиннингов у меня есть один,это еще одна особенность Гарика 842 GLX.
Хотите прикол,я сейчас вместо того что бы отдать 300-400$ за новый Лайт,ловлю Гариком червонопiрку с зимним поплавком и мормышкой,леска 0.14 это типа поплапопера,только специфика управлять мормышкой на подъём и опускание,поплавок практически,как буек работает.Как вам по низам.:)
А осенью,пока не приобрел Крой,ловил щук 5-7кг,головка 5-6гр и 2.5" Manns Predator. Завязал с экстримом не потому что,бланк не выгребал,доза слишком большая :D
Да и нагрузки на снасть такие не к чему.
Как говорится;-"С ним бы я пошел в разведку".
Я так понимаю вам необходим все таки,более деликатный,немного ниже по тесту,грамм на 4,если вы указали вес по тесту с учетом приманки.Тут не ошибитесь при поиске в вопросах.

bush69
14.06.2016, 21:15
:confused: а что, конкретно, не получается с кубиком?

Как по микроджигу он глуховат..До Кубика был Аирок до 5 гр.я его
хоть не много но 1.5 гр.слышал.

Me4tatel'
15.06.2016, 00:01
А держал кто такую иголку Blue Current TZ BLC-53/Tz??

По поводу кубика и 610-ки... Тоже присматриваюсь, хз чего выбрать. Хочу обе) под мдж от 1 г. Вот только смущает больно резвая анимация 610ым будет... Да и с вклейкой там говорят не так радужно, от 3г... Или врут?:)

RodMan
15.06.2016, 08:35
На 610м вклейка не такая жесткая как говорят, и явно не от 3 грамм.
Крайние соревы ловил с ним с леской на 1 грамм. Глубины 2-2,5 метра, дистанция 15-20метров. По концу отрабатывал. Да и клеваки и всасывания все в руку.

Алекс!1
15.06.2016, 09:59
на вклейку не смотрю. 1 гр слышно в руку. И препятствия. Травку продёргивает хорошо. Анимация, в основном пассивка, по 1-5 см. Там немного по другому, чем на солид. И с твичингом проблем нет.

Me4tatel'
15.06.2016, 11:14
на вклейку не смотрю. 1 гр слышно в руку. И препятствия. Травку продёргивает хорошо. Анимация, в основном пассивка, по 1-5 см. Там немного по другому, чем на солид. И с твичингом проблем нет.

А по твичу чего тянет маскимально комфортно?:udo4ka: пипец наверно монетку кидать буду, что бы определить новую ляльку :D

Алекс!1
15.06.2016, 12:40
А по твичу чего тянет маскимально комфортно?:udo4ka: пипец наверно монетку кидать буду, что бы определить новую ляльку :D
Воблеры грамм до 3-х, может 3,5. Хотя от 3,5 есть другой спиннинг. Вы лучше возьмите у кого-нибудь попробовать, чтоб не разчароваться. Особенно, если раньше ловили с солид.

Me4tatel'
16.06.2016, 01:06
У мну был 707 (до 3-х грамм), один из первых в Украине. Правда продержался всего три рыбалки :D Потом уехал к спортсмену в Харьков :p

Что до кубика - ну да, хорош. Но уже есть лучше :o

А можно конкретней, с примером так сказать.

16.06.2016, 15:14
А можно конкретней, с примером так сказать.

Что, конкретно, вы хотите услышать? Чему приводить пример? :confused:

Me4tatel'
16.06.2016, 22:26
Вот вы говорили.
Что до кубика - ну да, хорош. Но уже есть лучше

Так что на ваш взгляд получше, если сравнить с льдинкой.

17.06.2016, 06:51
Так что на ваш взгляд получше, если сравнить с льдинкой.
Был в ибисе пару недель назад, понравилась одна удочка японская. Очень понравилась. Название не запоминал по причине астрономической цены. Но хороша. Очень хороша. Изящна, торзиты, ручка как женский стан, в руке лежит как доктор прописал. Мечта.