КПК

Показати повну версію : СНАСТИ

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Plagus
06.01.2015, 00:31
городу, который выпускает свои Рапала, балансиры Лаки Джон и ледобуры барнаульские и проч,я бы не доверял. Доверял бы.. пусть хоть документы покажут... у них документы на Favorit Ибиса есть, о чем говорить

Это проверяется элементарно :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ukraine
Fishingstock.LTD Narimanova 9;62, Kharkov, 61000 UKRAINE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +38(067)579-6478

Dimedrol
06.01.2015, 00:36
Это проверяется элементарно :)
Ukraine
Fishingstock.LTD Narimanova 9;62, Kharkov, 61000 UKRAINE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +38(067)579-6478

я рад бы был чтоб это все хорошо было бы:)
У нас сейчас Харьков как старая Одесса.
ЗЫ в том что спасибо, ну.. вы сами знаете как там сейчас у вас с оригиналами :) Вам верим на слово.

Plagus
06.01.2015, 00:39
Да владельцы давно известны на рыболовных теренах,
так что там и с єтой стороны всё в порядке :)

Dimedrol
06.01.2015, 00:50
Да владельцы давно известны на рыболовных теренах,
так что там и с єтой стороны всё в порядке :)

Спасибо за инфу. :) Мониторим рынок.

Olex
06.01.2015, 09:24
2 Андрей777
Ще один варіант на подарунок (правда трохи перевищує бюджет)
Team Salmo Tioga 7.3/L 2.25 м 1-8 гр.
ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]поплавок.com.ua/spinning-salmo-team-salmo-tioga-73l-tsti4-732mf) з досить пристойною знижкою.

Olex
06.01.2015, 20:21
....У нас сейчас Харьков как старая Одесса..
Точніше, як Китай. І вся Одеса купує в Харкові.
Катушка Shark ........
Кол. подшипников 9+1
Цена 320 грн.
Японские детали. Харьковская сборка

Павел1301
07.01.2015, 17:57
ЗЫ в том что спасибо, ну.. вы сами знаете как там сейчас у вас с оригиналами :) Вам верим на слово.

Покупал у них 1 Финку и 2 Маджор крафта, подвоха и проблем с ними не было.

Богдан (RS)
10.01.2015, 00:39
Допоможіть вибрати катушку між Shimano Stradic Ci4 2500 F и shimano rarenium ci4 2500 fa під спінінг Tict Ralgo RLG-75!

Shimano Stradic CI4 , Rarenium CI4 и Sephia CI4 созданы на базе старой Nasci (Родственники которой Elf и Technium FB) .
У всех геометрически одинаковые корпусы и роторы . Только на Stradic CI4 , Rarenium CI4 и Sephia CI4 все сделано с более дорогих и легких деталей .
Последние отличаются раскраской , кнобами , Stradic CI4 имеет ускоренную передатку - 6.0 , а Sephia CI4 - дюралюминиевую ведомую .
Применения дюралюминия в обеих шестернях главной пары Sephia CI4 позволяет облегчить катушку . Катушка имеет самый плавный ход из этих всех .
Но и меньший ресурс чем у Rarenium CI4 и Stradic CI4 . Но достаточный для ультралайтовых весов .

Cultik
10.01.2015, 08:00
... Sephia CI4 - дюралюминиевую ведомую .
Применения дюралюминия в обеих шестернях главной пары Sephia CI4 позволяет облегчить катушку . Катушка имеет самый плавный ход из этих всех .
Но и меньший ресурс чем у Rarenium CI4 и Stradic CI4 . Но достаточный для ультралайтовых весов .
Молодой человек,я знаю что Вам интересно изучать катушки,тем более есть кого доставать вопросами.Но...У Сефий Си4 первых партий действительно ведомая была из люминьки,о чем свидетельствуют фото с Дейлифишинга,а в дальнейшем из желтого метала.См.видео от Максима.
JVSxzKqJ9gI

RodMan
10.01.2015, 08:55
Катушка имеет самый плавный ход из этих всех .
Но и меньший ресурс чем у Rarenium CI4 и Stradic CI4
Я обычно редко встряю в катушечные дискуссии, т.к не Бог весть какой специалист во внутренней начинке, но у меня были в пользовании и Sephia Ci4 и Rarenium Ci4. Сефия на голову выше, и не только в плавности хода, но и "тяге" лайтовых (до 14 гр) весов. А вообще из серии CI4 наиболее приятное впечатление оставил Complex. Легкая, сбитая и красивая катушечка, с отличным плавным ходом и укладкой самых тонких шнуров. Притом еще и достаточно мощная как для УЛ.

tactik
10.01.2015, 14:30
Загорелся приобретением палочки майор крафт трапара ареа коротыш ( около 168 см) до 3 гр., кто что может сказать по этому поводу , в руках не держал но тест интересен. Палка нужна для мормышек и колебла до 2,5 гр.

Відловив сезон Трапарою 632 з тестом до 4 грам.Для наноджигу вона явно зажорстка,зате під мікроколивалки і мікрооберталки вона просто шикарна.За ці гроші нічого кращого не бачив.Впринципі,модель до 3 грам суто собі би ніколи не купив.Поясню чому.Вона буде "ні риба,ні м"ясо".А от модель до 4 буде таким собі універсальчиком під маленькі річки,і нею без проблем можна потягати неупористі воблерочки до 3 грам,і навіть каміона.Коливалки-це звісно її фішка.Тут вона себе проявить повністю і задоволення буде максимальне.Модель до 4 грам спокійно буде справлятися з коливалками до +- 3 грам.Ну і мікрооберталками до 0 по мепсу буде суперово ловити.Щодо мікроджигу,то тут вона не дуже сильно щось показує,можна сказати так:грам ще не комфортно,2.5 вже занадто багато.Нормально можна ловити на 1.5-2 грами.Тому,якшо в пріоритеті стоїть ловля голавликів,жерешків і т.п на блешні на малих річках,я би вибрав модель до 4 грам.Якщо ж ви хочете досить багато часу ловити на мормишки до 1 граму включно,я би вибрав модель до 2 грам,нехай при цьому і трошки постраждає ловля на коливалки вагою більше 2 грам.Модель до двох набагато витонченіша і сопливіша,тому і мормишення з нею вже буде на щось подібне.Доречі,трапара до 2-х грам мені особисто сподобалась більше ніж дорожча сестра-некстіно.В некстіно занадто посилистий комель і відносно велика конусність бланку,як для ареа палки,і це досить не комфртно при ловлі на ваги до 1 граму.На мою думку,"вбити двох зайців одним пострілом" не вдастся,тому ви маєте вибрати,що для вас важливіше.

tactik
10.01.2015, 14:44
Shimano Stradic CI4 , Rarenium CI4 и Sephia CI4 созданы на базе старой Nasci (Родственники которой Elf и Technium FB) .
У всех геометрически одинаковые корпусы и роторы . Только на Stradic CI4 , Rarenium CI4 и Sephia CI4 все сделано с более дорогих и легких деталей .
Последние отличаются раскраской , кнобами , Stradic CI4 имеет ускоренную передатку - 6.0 , а Sephia CI4 - дюралюминиевую ведомую .

Як на мене,то зовсім не коректно сюди "впихати" Сефію СІ4,яка переважає у всьому,та й ціна у неї у два рази вища.Продаж б\у сефій стартує від 4000 грн.,в той час ціна на б\у рареніум коливається в районі 2000 грн.Взагалі,наскільки мені відомо,страдік-це той самий рареніум в іншому корпусі з підвищеною передаткою(поправте,якщо не так,можу помилятися).З цих двох би вибрав Рареніум,який і маю у користувані.Впринципі,свої гроші відпрацьовує,але з часом появляються різного роду проблеми.Якщо не противитися б\у і мати можливість підзбирати до кінця зими(куди ж зараз спішити;)),то я би доскладав на ту ж Сефію(але в такій ціні з б\у можна вже повибирати,можна знайти багато достойних катухенів).Якшо ж відати перевагу новому товару,то 12" Рареніум СІ4+ на голову вищий від свого попередника.І буде досить розумно "підшкребти" фінанси на нього.З пов.

tactik
10.01.2015, 15:08
Добрый вечер! Народ, посоветуйте на подарок человеку палочку с микроджиговым уклоном (вклейка или тубулар не принципиально), с тестом от 0,5 до 5-6 грамм. И основное условие - бюджет около 1500 грн.:eek: То, чем ловлю я, за эти пределы сильно вылазит, а потратить на подарок больше, сейчас не могу.:)

Хоть блу бірд і популярний,мені доводилось ним ловити всього один раз.Довго ловити бажання в мене не виникло(чи то я вже "розбалуваний"),чи то дійсно палочка м"яко кажучи не айс,зовсім не айс.Та й браку зараз багатенько.За Тіогу нічого не скажу,тільки трусив,але палкам салмо категорично не довіряю,від них дорожче тіоги,тільки тієї що в пакетах:D нічого не купляв.Хоча на потрях досить навіть приємна палочка,цікавий стрій.Звісно,найкращим варіантом би був Шімано Діафлеш,дійсно достойний патик,але чи є він ще там по тій знижці,не знати.Якщо його нема,то явно поцікавіше Блу Бірда буде Солпара в солідному виконані.Хоча вона досить дубувата(стрій),досить тонка вклейка все гарно показує,в результаті чого вийшов специфічний,але досить хороший,чутливий і дальнобійний інструмент.Так що,якщо не знайдете Діафлеша,я б взяв Солпару 70-73 солідну,досить цікавий інструмент.

zDIOz
10.01.2015, 15:38
Добрый вечер! Народ, посоветуйте на подарок человеку палочку с микроджиговым уклоном (вклейка или тубулар не принципиально), с тестом от 0,5 до 5-6 грамм. И основное условие - бюджет около 1500 грн.:eek: То, чем ловлю я, за эти пределы сильно вылазит, а потратить на подарок больше, сейчас не могу.:)
Major Craft Solpara
в такому бюджеті краще навряд чи знайдете.
Довжину вже обирайте самі.

Cultik
10.01.2015, 16:09
Як на мене,то зовсім не коректно сюди "впихати" Сефію СІ4,яка переважає у всьому,та й ціна у неї у два рази вища.

Будь ласка,розкажіть мені в чому вона може переважати?Вартістю?
Страдік Сі4,Рареніум Сі4,Сефія Сі4-котушки в одному і тому ж корпусі,однієї й тієї конструкції.Різниця в разфарбуванні.У Страдіка швидка пара.У Сефії більша шпуля.
Комплекс сделан побогаче.Тут да.

Не в снаряжении про катушки нужно писать.
Поэтому сори.Выхожу из дискуссии.

Cayotte
10.01.2015, 19:54
АУ, люди помогите, кто трусил или знает не по наслышке. Время искать по магазинам нет, а желание иметь такой инструмент огромное для ловли на мормышки и колебло до 2,5 грам есть, финансовая сторона скажу просто жуть. Время на рыбалку в связи со сложившейся ситуацией в стране просто ни физически ни как иначе нет, и для этого просто распродаю офтоповые приманки которые держал для осени чтобы остатся только с одним УЛ так что полагаюсь только на Ваш совет, цена на эту палку приемлимая, все что дальше просто отбираю у малютки дочкии считаю лишним....... ПОМОГИТЕ ААААААААААААААААААААААААААААА:helpme:

Присоединюсь к совету ниже, по минимальной цене и хорошему качество - однозначно Трапара. Модель на свой выбор. У меня 602SUL до 3 грамм. Я бы с большим тестом не брал, но это ИМХО

voron
10.01.2015, 22:48
А какая разница между 228ls и 228uls Диафлешами?

Olex
10.01.2015, 23:26
У 228LS більш товстий і жорсткіший вклеєний кінчик. Для МДЖ краще 228ULS

Алексей010203
11.01.2015, 00:28
Добрий вечір народ, мені необхідна ваша думка по спинінгу: salmo elite jig 10g - 200 та яку катушку підібрати на микроджиг в бюджетному сегменті.
Завчасно дякую!

BRABUS xD
11.01.2015, 01:09
228ls хорошо работает от 3г, и потолок наверно в честных 8г. А 228uls более ультралайтовый, субъективно его комфорт это 2-6г.

Crank
11.01.2015, 10:21
Добрий вечір народ, мені необхідна ваша думка по спинінгу: salmo elite jig 10g - 200 та яку катушку підібрати на микроджиг в бюджетному сегменті.
Завчасно дякую!
Був у мене колись такий :) Тільки там, здається, довжина 210. Якщо потрібна думка, то ось вона: краще спробувати підібрати щось інше......:D

Chornobil
11.01.2015, 12:03
Завчасно дякую!
Был у меня salmo elite micro jig 10g. Сначала вылетели вкладыши из колец... потом отломалось кольцо... потом тюльпан развернуло на 45 градусов вокруг оси бланка, причем вместе с самим бланком :confused: ...
Искренне надеюсь что это только мне так "повезло". :)

Crank
11.01.2015, 15:52
Был у меня salmo elite micro jig 10g. Сначала вылетели вкладыши из колец... потом отломалось кольцо... потом тюльпан развернуло на 45 градусов вокруг оси бланка, причем вместе с самим бланком :confused: ...
Искренне надеюсь что это только мне так "повезло". :)
Нет, не только.:D Могу добавить, но не буду.....

Богдан (RS)
11.01.2015, 16:00
Якшо ж відати перевагу новому товару,то 12" Рареніум СІ4+ на голову вищий від свого попередника.І буде досить розумно "підшкребти" фінанси на нього.З пов.

Слушна думка:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sps-3281
11.01.2015, 20:16
Попробуйте кальзанту 732 солид.Для микроколебалок 1.2-3.0 на плетне до #0.4 вполне устроит.Если впишется в ограничения пространства малой реки."Доктор" может предложить гламур.

sps-3281
11.01.2015, 20:20
Как -то перевели в новое измерение.Рад новым друзьям.

sps-3281
11.01.2015, 20:28
Неисповедимы пути Господни.

sps-3281
11.01.2015, 20:41
Элита..

Plagus
11.01.2015, 20:55
Элита..
Plagys всегда прав.(С)
Как -то перевели в новое измерение.
И шо это было :confused::eek::cool::D

sps-3281
11.01.2015, 21:13
Картинки с выставки

Olex
11.01.2015, 22:29
Краще загляніть в Ібіс до 15.01 ( поки акція) і купіть Balance 662UL. Там же підберете якусь Регзу в якості котушки

tactik
12.01.2015, 00:17
Картинки с выставки

Якшо не секрет:картинки де?:)Так,для себе цікаво;)

UGA
12.01.2015, 13:09
Искренне надеюсь что это только мне так "повезло". :)Нет, не только.:D Могу добавить, но не буду.....
Судя по произведенному браку, на конвейере китаец поломался!:D
Так может его уже заменили?.. и он теперь делает "salmo elite micro jig 10g" в другом качестве?!:drill2: :D:D:D

007
13.01.2015, 13:37
Может трохы не в тему, но ОЧень срочно ребятки! :confused:

Есть вейдерсы с мембраны, носки из неопрена 4мм. В ботинок попал мусок и на пятке протер немного и начал протекать:(. Плюс пару швов чуточку отклеились и нужно подлатать пока не протекает,но все же.

Вычитал на форумах что есть такие клея как "жидкая резина" и т.д.
Лучшие вот:
1. LIQUISOLE - говорят бомбезный, клеит без заплаток, очень эластичный, реками не отдерешь. НАЙТИ ЕГО НЕ МОГУ(( Может кто знает где?

2. Чуть дороже вышеуказанного два аналога Aquaseal(Aquasure), Stormsure - По качеству так же хорошие но дороже.

3. Bison Liquid Rubber - Жидкая резина, тоже подходит но лучше первые...

Может кто знает где взять хоть какой-то из этих? Говорят и "Момент Кристал" не плохой, но все же вейдерсы не дешевые. Или чем кто клеил, посоветуйте, увы не сталкивался с таким ... первый опыт.

Edmundo_007
14.01.2015, 11:13
Приветствую!
Мужики, помогите в выборе катушки под Favorite Blue Bird BB682ULS, Длина: 2.04, Тест: 1-7г.
Девушка сделала презент, а в микроджиге (под что и собираюсь использовать) я не очень силен! Вот собственно и ломаю голову что взять. Бюджет планирую до 1000 грн.
Заранее благодарю за ответ!

P.S. моя обычная катушка с которой я постоянно ловил RYOBI EXCIA 2000

Крот
14.01.2015, 13:18
Приветствую!
Мужики, помогите в выборе катушки под Favorite Blue Bird BB682ULS, Длина: 2.04, Тест: 1-7г.
Девушка сделала презент, а в микроджиге (под что и собираюсь использовать) я не очень силен! Вот собственно и ломаю голову что взять. Бюджет планирую до 1000 грн.
Заранее благодарю за ответ!

Так возьмите тогда Катушка Favorite Blue Bird 2000S, что б было по фен-шую
или из новых у них щас Favorite Hurricane 2000S

Edmundo_007
14.01.2015, 13:24
Так возьмите тогда Катушка Favorite Blue Bird 2000S, что б было по фен-шую
или из новых у них щас Favorite Hurricane 2000S
Так и я себе изначально так подумал относительно Favorite Blue Bird 2000S, но посмотрел отзывы - сплошной негатив! И как то стреманулся! Я понимаю что ни на все отзывы нужно обращать внимание, но когда они все негативные это настораживает!

tosi
14.01.2015, 14:20
я б і далі ловив Ексією.

madium
14.01.2015, 15:19
Поискать б/у Наски, будет самым оптимальным вариантом.

klych
14.01.2015, 20:16
Народ, спасайте - ищу замену своему наконец то умершему шнуру Daiwa Tournament 6LB cтарой размотки. Что можна взять до 5-6 LB ? Но главное чтобы он был реально тонким. Использоваться будет как по МДЖ так и по воблерингу-колебалингу... Размотка желательно максимальная ( до 200 м).

Plagus
14.01.2015, 20:56
.. Размотка желательно максимальная ( до 200 м).
Санлайн УЛТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Илья Красный хорошо отзывался по соседсву :)

Алекс!1
14.01.2015, 20:57
Народ, спасайте - ищу замену своему наконец то умершему шнуру Daiwa Tournament 6LB cтарой размотки. Что можна взять до 5-6 LB ? Но главное чтобы он был реально тонким. Использоваться будет как по МДЖ так и по воблерингу-колебалингу... Размотка желательно максимальная ( до 200 м).

не большой спец. по УЛ, но не могу понять почему для УЛ (и не только) нужна размотка 200 м? Чтоб бэкинг не мотать? Это большая проблема? Или сэкономить 50 м. Когда останется 50м с 200-т, пройдёт2-3 года, и бэкинги раз 5 прийдётся подматывать, а раньше шнуры более качественные выпустят. Или расход шнура на каждой
рыбалке по 3 м-на ракушках. камнях и т. д.Но есть же шок-лидер, или поводок из флюра. Иначе за месяц 100 м не будет.
Купил Varivas Light Game Super Premium PE #0,2 -100m. Зря я на него бочки катил, счас разобрался, нормальный за свои деньги (спасибо Игорю Ангеловскому). Единственное, плохо вижу(так я и красный не важно вижу
со своим зрением), но всё чувствую. Есть получше и подороже.

Cultik
14.01.2015, 20:58
Что можна взять до 5-6 LB ? Но главное чтобы он был реально тонким.
По отзывам,реально тонкий

BRABUS xD
14.01.2015, 21:03
Народ, спасайте - ищу замену своему наконец то умершему шнуру
Как вариант Sunline PE Egi ULT. Есть интересные размотки 180 и 240м.

klych
14.01.2015, 21:34
Всем спасибо за ответы. Отвечу и я:
1. Plagus - 0.3 действительно интересен. Надобно теперь где то его пощупать :)
2. Алекс!1 - приобретя когда то, лет 5-6 назад Daiwa Tournament 6LB - ни разу не пожалел - шнур был классный, но, позапрошлогодняя рыбалка в Керчи (я так думаю) его таки добила. Я, к сожалению, не имею возможности обновлять шнуры каждый год, это и диктует размотки 150-200 м. Вопрос со старением шнура тож интересует, но тут, похоже, наврядли ктото подскажет. Разве что время ;0
3. Cultik - там 1.3 кг... Ну маловато мне :)
4. BRABUS xD - 0.4, 3.3 кг... Опять же - пощупать бы...

Plagus
14.01.2015, 22:15
. Вопрос со старением шнура тож интересует, но тут, похоже, наврядли ктото подскажет. Разве что время ;0

Вот как раз и подскажу :)
поздней осенью приобрёл Турнамент Эйрити и ввиду срочности
нашёл в остатках метров 90 как раз дайва турнамент пятилетней выдержки :D
доловил сезон - полёт нормальный ;)

Алекс!1
14.01.2015, 22:26
позапрошлогодняя рыбалка в Керчи (я так думаю) его таки добила. Я, к сожалению, не имею возможности обновлять шнуры каждый год, это и диктует размотки 150-200 м.

Я так и предполагал, что что рыбалка на море. Шнуры каждый год тоже не
меняю. Думаю 100 м мне хватит года на 3 на престняке.

klych
14.01.2015, 23:28
Plagus - по шнуру турнамент - оно понятно, если бы не морские рыбалки то и сейчас бы не менял, я о старении рекомендуемого вами Санлайн УЛТ. Как он себя покажет через год-два... В 2005-2006 году брал шнурочек 6-ти либровый, так на следующий год его можно было выбрасывать. Не помню его названия но тогда , по ходу, только он в такой толщине и был. УЛстарожилы должны помнить.
Не хотелось бы также обжечься .

Inor
14.01.2015, 23:58
3. Cultik - там 1.3 кг... Ну маловато мне
Сегодня теcтировали этот шнур, Окунь в 800 грам, как сказал товарищь ходил словно пёсик на поводке. И при этом этом, всё таки это наверное самый тонкий шнур с таким тестом.
Опять же эти шнуры есть с тестом и в 2, 2.7, 3.1, 3.6 кг.

Красный
15.01.2015, 00:00
0.2. такой же по толщине как Эги УЛТ 0.3. Завтра если успею - зафоткаю.

klych
15.01.2015, 00:12
0.2. такой же по толщине как Эги УЛТ 0.3. Завтра если успею - зафоткаю.
Это окаком шнуре речь?

Богдан (RS)
nanofil тоньше:Dдержит больше:D

Inor
А 0.1 есть с чем сравнивать?

Богдан (RS)
15.01.2015, 00:22
А 0.1 есть с чем сравнивать?

с nanofil:)

#0.1 0.053mm 1.3KG
0.02 0.0357mm 1.415kg

zDIOz
15.01.2015, 11:55
Mistrall SHIRO Pro- гарний шнурок. слизький як ... :-) досить м'який.Розмотки 135м. недорогий.
Ще момоі хвалять

anri78
15.01.2015, 12:34
nanofil тоньше:Dдержит больше

:D:D:D:D:D:D

mixai
15.01.2015, 14:56
Вітаю, шановні домові! Потрібна порада "бувалих"... Хочу освоїти нову для себе ніше в риболовлі - окунь та біла риба на УЛ воблери. Але не підберу зараз потрібний спін. Дивлюся на Фінезу від Графіта.... але це ж чисто МДЖ.. ти буде вона гаразд для воблерків з 1 грм.? Заздалегідь вдячний всім за поради.

RodMan
15.01.2015, 15:06
Если в планах целенаправленно твич и воблеры, то я бы рокфиши не рассматривал. Даже тубуляры.
И пусть Питерцов пишет шо хочет :)

zDIOz
15.01.2015, 15:08
Вітаю, шановні домові! Потрібна порада "бувалих"... Хочу освоїти нову для себе ніше в риболовлі - окунь та біла риба на УЛ воблери. Але не підберу зараз потрібний спін. Дивлюся на Фінезу від Графіта.... але це ж чисто МДЖ.. ти буде вона гаразд для воблерків з 1 грм.? Заздалегідь вдячний всім за поради.
трохи важкувато буде закидати 1гр воблери особливо якщо вони без "няшок" що до дальнього закиду та парусні. Для жорсткого твічу мені було не зручно через м'ягкувату вклейку.

Weiss
15.01.2015, 15:27

Я бы смотрел новые велоки от того же ГЛ. Были там модельки с тоненьким кончинком и до 3-5грамм.

Olex
15.01.2015, 15:52
Azura Safina 7'7" до 5 гр.

zDIOz
15.01.2015, 15:57
да і власне питання в бюджеті бо рекомендувати можна багато починаючи від LineWinder :D до Evergreen ;)
по MC можна дивитись Solpara, кращим буде Volkey
в графітлідері боско як "бюджетнік"
в фаворітах є що вибрати.

mixai
15.01.2015, 16:28
Если в планах целенаправленно твич и воблеры, то я бы рокфиши не рассматривал. Даже тубуляры.
И пусть Питерцов пишет шо хочет :)
Якщо це відповідь мені - то що порадите?

mixai
15.01.2015, 16:31
да і власне питання в бюджеті бо рекомендувати можна багато починаючи від LineWinder :D до Evergreen ;)
по MC можна дивитись Solpara, кращим буде Volkey
в графітлідері боско як "бюджетнік"
в фаворітах є що вибрати.
Бюджет.. від 2000 до 3000
а шо в фаворитах, маю всю лінійку Сінапса... але там від 1 до 5.... 1 грм не понягне:drill2:!

zDIOz
15.01.2015, 17:03
а шо в фаворитах, маю всю лінійку Сінапса... але там від 1 до 5.... 1 грм не понягне:drill2:!
по фаворітах - Exclusive ( EXS732UL-S (це солід), EXS792UL-T, EXS682UL-T), Profesional (PLS 682UL - у знайомого такий , він задоволений)

що до "не потягне 1 гр" то вудилище важливе але не все - може шнур/леска передивитись, котушка.

Хоча, я будучи перед таким вибором (кажу тільки за себе!!!) взяв би Солпару або Go.Emotion від МК і відловився б сезон, а далі думав би що не влаштовує та заглядався б на щось інше якщо воно потрібно.
Бо на мою скормну думку бюджет , при такому курсі валюти, бюджет не такий щоб купити щось з топ-левела і чи воно потрібне. Можна було б рекомендувати легенд еліт від кроя але там в два рази перевищення бюджету і не пам'ятаю чи по тесту вона пролізе. Так само можна давати поради що до графітлідера але по бюджету "не влізе".

До речі, якщо не самоціль купити щось з відомою наліпкою то подивіться ще вудилища Takamiya - вони варті більше чим написано на ціннику.

метровский
15.01.2015, 17:06
шось не зрозуміло:confused:
ви маєте Сінапс 66-ий до 5-ти грам і він вам здається занадто потужним?

mixai
15.01.2015, 17:19
Сінапс выд 1 грм - по досвіду знаю - 1 грм воб не зможу закинути на достатью відстань! -Це я мав на увазі...

zDIOz
15.01.2015, 17:35
Сінапс выд 1 грм - по досвіду знаю - 1 грм воб не зможу закинути на достатью відстань! -Це я мав на увазі...

хм.... в мене немає такої палки, я його тримав один раз у руках та два рази кинув джигу, отже не маю морального права говорити про це вудилище. Але мені щось підсказує що можливо комплект в цілому не пляше. Який шнур/леска, яка котушка, що кидаєте (бажано модель та вага)?

Що Ви вкладаєте в слова "достатня відстань"? можливо взагалі всі поради були невірні і Вам треба щось SUL/XUL та щось moderate-fast.

п.с. я тестував "палочку" вартість якої при 1 у.о. = 8 грн була 350 грн в роздріб (бренд називати не буду) та по тесту up to 10 gr то воблер 1.5 гр в мене летів на 10-12 метрів. Це не супердалеко але і не під ноги при тому що фактично вудилище призначене для ловлі "під ногами" і претензії на UL клас в нього нема.

Plagus
15.01.2015, 17:48
Саша, Синапс таки да - достаточно потужный УЛ :)
и допустим с Анре"с Баг минноу заброс будет никакущий :rolleyes:

Plagus
15.01.2015, 17:53

Что нибудь типа Abu Garcia Diplomat boron 612 XUL до 2.5 гр
достачочно жёсткий модерейт чтобы и забросить потвичить козявки :)

mixai
15.01.2015, 18:06
Azura Safina 7'7" до 5 гр.
вже придивляюся до цієї палочки....
.. тае є й варіант від 0.2 до 7 :spin:

метровский
15.01.2015, 22:18
вже придивляюся до цієї палочки....
.. тае є й варіант від 0.2 до 7 :spin:
під ваші потреби Сафіна аж ніяк не підійде...

Cultik
15.01.2015, 22:21
В "Барахолці" продається Аирок 722.Про 1 грам не скажу,але...

mixai
15.01.2015, 23:38
під ваші потреби Сафіна аж ніяк не підійде...

Аргументуйте чому ні? Тоді шо підійде?
(Сінапс теж виробник позіціонує як палочку для джига а потім вже все.інше...)

klych
15.01.2015, 23:45
Со всего что я нарыл - и по вашим советам , и по отзывам на других ресурсах - получается не такой уж и большой выбор...
1. Шнур плетеный Seaguar R18 Light PE X4 150m #0.3/0.090мм 6lb
2. Шнур плетеный Sunline SWS RockFish PE 120m #0.3/0.09мм 6lb/2.9кг
3. Шнур плетеный Sunline SWS Small Game PE 150m #0.3/0.098мм 6lb/2.9кг
4. Шнур плетеный Varivas Avani Light Game Super Premium PE, 150m
Все шнуры примерно в одной ценовой категории...
У кого в пользовании такие были? Какие узлы лучше держат?

BRABUS xD
16.01.2015, 00:04

Не понимаю, как можно комфортно ловить воблером в 1г удилищем длинной 2.35м(Сафина). Может єто только мне так.
Я бы на вашем месте не рокфиши смотрел, а форелевики. Ниже советовали Аbu Garcia Diplomat boron, можно в ибисе посмотреть.

Богдан (RS)
16.01.2015, 00:25
... такие были? Какие узлы лучше держат?

Small Game и RockFish это один и тот же шнур . Отличается цветом и размоткой .
Отличный мягкий , скользкий шнур .
Считаю обязательным ловить этими шнурами с флюорокарбоновым лидером .
Замечательно вяжется морковкой можно еще усилить последующими узлами между оставшимся шнуром и оставшимся флуорокарбоновым лидером с основным шнуром сложенными вместе . Делаю так около 10 узлов .

klych
16.01.2015, 00:31
[QUOTE=Богдан (RS) можно еще усилить последующими узлами между оставшимся шнуром и оставшимся флуорокарбоновым лидером с основным шнуром сложенными вместе . Делаю так около 10 узлов .[/QUOTE]

Чёто недопонял...

Богдан (RS)
16.01.2015, 01:25
Чёто недопонял...

связали морковку , потом вяжем узлы как на фото .
для наглядности , зеленый шнур , белый лидер .

zbb
16.01.2015, 09:05
лишние узлы придают прочности я так понял?

метровский
16.01.2015, 10:41
(Сінапс теж виробник позіціонує як палочку для джига а потім вже все.інше...)
ну насамперед Сафіна це джигова вудка...по-друге, якби ви її в руках потримали, то самі би все зрозуміли:) (хоча для джигу ну дуже пристойна вудка)
вам треба якась форелева вудка...я в них ніц не розумію, тому вам нічого порадити не можу...

SLOGGER
16.01.2015, 10:45
В "Барахолці" продається Аирок 722.Про 1 грам не скажу,але...

Добрый день, Николай ) Если S до 5 грамм - то вполне хорошо с 1 грамм )

Кела С.
16.01.2015, 12:31
добрый день!
как вариант посмотрите на Tict Inbite Azing Maniacs IB63-TB 1.90м, кастинг 0-5,25 грм

Андрей777
16.01.2015, 12:31
Со всего что я нарыл - и по вашим советам , и по отзывам на других ресурсах - получается не такой уж и большой выбор...
1. Шнур плетеный Seaguar R18 Light PE X4 150m #0.3/0.090мм 6lb
4. Шнур плетеный Varivas Avani Light Game Super Premium PE, 150m
Все шнуры примерно в одной ценовой категории...
У кого в пользовании такие были? Какие узлы лучше держат?
Пользовался всеми, остановился на R18, моим требованиям (вылет, износостойкость, узлы, прочность) соответствует больше всего.

Plagus
16.01.2015, 12:36
Добрый день, Николай ) Если S до 5 грамм - то вполне хорошо с 1 грамм )

Один грамм чего хорошо - свинца или воблера ? ;)

Богдан (RS)
16.01.2015, 12:46
лишние узлы придают прочности я так понял?

да , фиксируется морковка и уже не распускается;)

Мятежник
16.01.2015, 14:30
Ребят, нужен хелп :( После 4 месяцев катания наски, практически убил бабину смол гейма 0,2 :(. Учитывая сегодняшнее цены на тонкие шнуры, честно говоря, нахожусь в ступоре. Покупать новую бабину за косарь и ставить на наски, ну совсем как-то не кошерно получается… Как говориться Славик, чет я очкую (С).

Сложилось личное мнение, что наски - не для тонких шнуров :(, но как вариант, возможно у меня просто руки сильно правильне:D. Может, посоветуете какую катушку можно присмотреть? Катушка нужна под SOLO. Как вариант подумываю подкопить немного денег и купить Твина 06 1000 в паре со шпулей 2000S. Возможно, кто-то ещё чет посоветует. Спасибо

SLOGGER
16.01.2015, 14:52
Один грамм чего хорошо - свинца или воблера ? ;)

Сереж )) S - таки Солид - свинец )) а Воблер ;)

722-й - он только Т до 7 грамм.... а 732 S МL - до 4 грамм/ и М до 5 грамм Заурус ТиРекс самый мелкий - дедушка)) (не помню - кажется 1,2 грамма) - летал очень бодро для своего веса ;)

показалось - что Николай о 732 написал ) - "слипой" - монитор манюхонький )))) :(

метровский
16.01.2015, 17:13
Ребят, нужен хелп :( После 4 месяцев катания наски, практически убил бабину смол гейма 0,2 :(.
Сложилось личное мнение, что наски - не для тонких шнуров :(, но как вариант, возможно у меня просто руки сильно правильне:D. Катушка нужна под SOLO. Как вариант подумываю подкопить немного денег и купить Твина 06 1000 в паре со шпулей 2000S. Спасибо
Андрюх, купи шнурок 0.3 или 0.4 и намотай его на свою Наски и не парься ...а про Твин 1000 и петли тебе Красный много может рассказать;)

Красный
16.01.2015, 17:24
Андрюх, купи шнурок 0.3 или 0.4 и намотай его на свою Наски и не парься ...а про Твин 1000 и петли тебе Красный много может рассказать;)

Причем тут я к 06 Твину? :confused:

klych
16.01.2015, 18:20
Богдан (RS) - спасибо за наглядность
Но так до сих пор пока и не определился...
Ещё бы по флюру, как основной, посоветовали бы... Либров так до 5-ти...

Adm1
16.01.2015, 18:20
Причем тут я к 06 Твину? :confused:А к какому Твину ты причём? :)

Богдан (RS)
16.01.2015, 18:25
...Как вариант подумываю подкопить немного денег и купить Твина 06 1000 в паре со шпулей 2000S...
Можно Rarenium Ci4+ c2000S, 13Soare Ci4+, 12Cardiff Ci4+. Нужна укладка широким крестом и SR-дужка.

метровский
16.01.2015, 18:51
Причем тут я к 06 Твину? :confused:а у тебя разве не 06? сорри, ошибся

zbb
16.01.2015, 19:00

0.3 тоже не особо долго у меня на насках прожил, вот 0.4 уже куда не шло :rolleyes:

phreon
16.01.2015, 20:56
0.3 тоже не особо долго у меня на насках прожил, вот 0.4 уже куда не шло :rolleyes:

Ловил NASCI, ловил Revros'ом, ловил Rarenium'ом, ловил Sefia CI4+, Daiwa TD-Ito (с бесконечником), Exist 12'. Пользовал и #0.3 на наски и #0.2 на ревросе. #0.15 Варивасом ловил на Твине 06 1000PGS, колебалками до грамма. Честно-говоря я особой разницы по работе с тонкими шнурами в современных катушках уровня от наски и выше не вижу. Намотка у всех плюс-минус нормальная, только шиманы традиционно оставляют провал внизу шпули:), периодически все, в том числе и экзист ложат шнур поперек бортика, петель если следить, не бросают. Правда, всегда закрываю дужку рукой, поправляя при этом шнур. Проблемы с петлями были только с китайцами, евробрендовыми и не очень. Наблюдал жестокое "петление" 06 Твина у напарника, решилось уменьшением количества шайб.

2Мятежник: Хотя под Соло лучше все-таки катушечку полегче. ИМХО что-то CI4+ в размере 2500S вполне подойдет.

phreon
16.01.2015, 21:05
... что там кольца в титановых оправах. Учитывая их стоимость даже в каталоге Матаги и то, что с год назад я заинтересовался родбилдингом, я подошёл к соседнему продавцу переспросить правда ли это.
...

Вообще AT-шки бывают только в титане ;). А насчет стоимости колец по отношению к стоимости бланка - часто такое суждение можно встретить. НО! Заводы ведь покупают кольца у Фуджи не по розничной цене и даже не по той оптовой цене, по которой покупают у диллера магазины, торгующие фурнитурой для родбилдеров. К сожалению, я не знаю цен по которым берут заводы, это тайна за семью печатями, но на основе разницы в цене в зависимости от используемых колец можно предположить что разница с розничной ценой просто неприлично огромная :).
Поэтому суждение типа "бланк удилища стоит доллар, потому как за стоимость спиннинга можно купить только набор колец" - далеко от истины.

З.Ы. Насчет рам SiC - повеселило:D

mixai
16.01.2015, 21:27
Дякую всім хто надав коменти та|або поради по спіну для твіча воблерів з 1грм. Думок багато роїться, більш ніж відповідей. Але ваші попади вже надали мені певний поштовх в напрямку, якому? -сам ще не збагнув!
Так, багато чистої реклами в діях певних продавців певних брендів... Або відвертого махлювання. Та й ми, рибалки, теж люди зі своїми забаганками та пристрастями, уподобаннями, " що в руку лягло"...
Різюме- поки що в пошуку я своєї Суперул палки. ( чі може ну його нахрн .... цей ХУл ?)

mixai
16.01.2015, 21:35
При всей моей ужасной ненависти в Азуре, причиной которой послужила их реклама, Сафина действительно хорошая удочка. Но не для твича лёгких воблеров. Хотя... давайте все вспомним Питерцова и его количество титулов :) (а вместе с тем подумаем, сколько же ему платят за рекламу )).

А всеж я западаю потроху на Сафіну :opetr:
Треба потрясти, в руках потрмати, може ляже в руку?Лягло:D

BRABUS xD
16.01.2015, 23:22
Вообще AT-шки бывают только в титане ;).
Так речь не о AT идет. Если ничего не путаю, на Сафине "KL-H".

Мятежник
17.01.2015, 10:12
2Мятежник: Хотя под Соло лучше все-таки катушечку полегче. ИМХО что-то CI4+ в размере 2500S вполне подойдет.

Ванька, спасибо за совет... Я так понимаю можно смотреть:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рарик 2500S есть, я его под свой Соарик брал, у мну там 0,4 смол гейм стоит...Посмотрю, может просто куплю доп.шпулю

П.С. Ух ееее... посмотрел сколько стоит доп.шпуля на рарик... печалька, надо копилку разбивать :(

Мятежник
17.01.2015, 10:18
только шиманы традиционно оставляют провал внизу шпули:)

Блин. а я то постоянно думал, что эт я не правильно шнур наматываю:(... Сидел по часу игрался с шайбочками:(...

А вот оно че Михалыч оказывается(с) :D

phreon
17.01.2015, 11:39
Речь идёт о KL-H рамах, таких как на том Рокстаре, который ты мне на выставке показывал. Они есть алконайт, сик в стале и титане, торзит только в титане. Там не АТ.
Иван, я прекрасно понимаю, что заводы покупают кольца дешевле. Но если даже продавцы Флагмана точно не могут ответить (мне никто точно не ответил) титан или сталь. Зачем придумывать ответ людям?

P.S. Я много раз был в том же Ибисе. Так вот продавец (Петровский, вроде ник его на домике был) всегда в курсе какие кольца на каком удилище Фаворит. И даже если я интересуюсь не для покупки, а просто, человек нормально отвечает. Таким способом я удовлетворяю свой интерес, он - популяризирует продукцию Фаворита, потому что я что-то советую своим знакомым, которые покупают Фаворит. Это пример нормальной работы. Так же само ты мне на выставке хорошо рассказал о Роксатре, и о тех новых прототипах форелевых удочек. Я рассказал знакомым. Есть потенциальные покупатели. Пример нормальной работы. У вас нормальный маркетинг.
Я так понимаю, вы даете людям удочки на тесты. Они пишут обзоры на форумах, блогах. Нормальная мировая практика. Но я не видел, чтобы в обзорах фаворита, написанных нормальными рыболовами, в каждом предложении было "чистокровная японская удочка", "феноменальная чувствительность", "слышно джигу 0,5 грамм в руку на расстоянии 50(70) (100) метров".
Зачем это остальным?! Лично я не понимаю.

Сорри, перепутал, насчет АТ:cool:.
Я не про продавцов, а про фурнитуру ;) Продавцов комментировать не буду:).

З.Ы. Спасибо за добрый отзыв о нас, будем стараться стать еще лучше :)

phreon
17.01.2015, 11:46
Ванька, спасибо за совет... Я так понимаю можно смотреть:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рарик 2500S есть, я его под свой Соарик брал, у мну там 0,4 смол гейм стоит...Посмотрю, может просто куплю доп.шпулю

П.С. Ух ееее... посмотрел сколько стоит доп.шпуля на рарик... печалька, надо копилку разбивать :(

Только не просто CI4, а CI4+
Рарениум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сефия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Соаре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если есть рарениум 2500, под Соло я бы даже смотрел размер С2000S

Блин. а я то постоянно думал, что эт я не правильно шнур наматываю:(... Сидел по часу игрался с шайбочками:(...

А вот оно че Михалыч оказывается(с) :D

Провал снизу часто наблюдается и не только на Шимано, я его не трогаю, ИМХО он ни на что не влияет.

Cultik
17.01.2015, 21:07
Можете викласти фото з "провалом знизу"?
На жодній зі своїх шиман,його не спостерігаю.
Чи може не розумію,про що йде мова.

Алекс!1
18.01.2015, 11:42
Либо шайбу подобрать дополнительную. Либо ослабить натяжку шнура при
его намотке на шпулю. При сильной натяжке шнура каретка с бегунком не доходит до крайней нижней точки бесконечника (как без нагрузки).
Такие мысли, хотя в катушках не очень разбираюсь, может спецы поправят.

Кела С.
18.01.2015, 14:03
его намотке на шпулю. При сильной натяжке шнура каретка с бегунком не доходит до крайней нижней точки бесконечника (как без нагрузки).
это как? если вываживаешь рыбу, натяжка будет по любому...

Алекс!1
18.01.2015, 15:38
не при вываживании. а при его первоначальной установке на шпулю дома.
Если остаются провалы, можно принудительно вручную добавить несколько витков в провал. Но послендних 50-70 м этого не делать. У меня на всех
катушках такой проблемы нет, и на симано и на дайва. Хотя она не критична. Хуже когда провал спереди, а бугор сзади. Выравнивается шайбами.

Nemo
18.01.2015, 16:40

Коля, фото нет. Только видео.

Андрей777
18.01.2015, 17:33
Добрый вечер! Всем кто принимал участие в обсуждении, спасибо! Остановился на Diaflash 228LS, купил и подарил:). Надеюсь, прослужит верой и правдой. Еще раз всем спасибо. :D

Lammer
18.01.2015, 22:38
Всем доброго времени суток. Хочу обновить шнур на УЛ к открытой воде, финансовое положение усе хужее (как и в большинства нас), вот присмотрел самый дешевый шнур (на размотку)
Sixth Sense FishTech ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кто нибудь пользовался? Как он и чего? Сможет 1-2 сезона отработать?

BRABUS xD
18.01.2015, 22:56
Всем доброго времени суток. Хочу обновить шнур на УЛ к открытой воде
Я бы на вашем месте не рисковал, и взял Sunline Super PE 6lb.

метровский
19.01.2015, 09:46
Всем доброго времени суток. Хочу обновить шнур на УЛ к открытой воде, финансовое положение усе хужее (как и в большинства нас), вот присмотрел самый дешевый шнур (на размотку)

шнур с разрывной нагрузкой 10 лб никоим образом к УЛ не относится, он тупо толстый...в намалёванные циферки 0,1 мм я не верю;)

Olex
19.01.2015, 14:15
шнур с разрывной нагрузкой 10 лб никоим образом к УЛ не относится, он тупо толстый...в намалёванные циферки 0,1 мм я не верю
Це точно. Реальний діаметр там буде в 2-2.5 рази більший. Тому краще взяти у них більш тоншу, яка начебто 0.07мм. Але, в будь-якому випадку, все це не для UL, скоріше всього для ML.
А взагалі. глянув на ціни, хлопці рішили добре підзаробити. Беремо по 30 коп. за м, продаємо по 1.5 грн. Дорогувато, як для китайського шнура

evm
19.01.2015, 16:07
Провал снизу часто наблюдается и не только на Шимано, я его не трогаю, ИМХО он ни на что не влияет.
Провал внизу у меня был на всех катушках Шимано с нуля. Подкладывал самую тонкую шайбу и на Ванкиш и на Стеллу. Провал пропал, но на работу катушки со шнуром это никак не повлияло.:)

down
19.01.2015, 16:17
Це точно. Реальний діаметр там буде в 2-2.5 рази більший. Тому краще взяти у них більш тоншу, яка начебто 0.07мм. Але, в будь-якому випадку, все це не для UL, скоріше всього для ML.
А взагалі. глянув на ціни, хлопці рішили добре підзаробіти. Беремо по 30 коп. за м, продаємо по 1.5 грн. Дороговато, як для китайського шнура
Нужно же отбить стоимость "фирмовой" наклейки :) Никакой прибыли. Все для покупателей :D:D:D

Lammer
19.01.2015, 18:03
А взагалі. глянув на ціни, хлопці рішили добре підзаробіти. Беремо по 30 коп. за м, продаємо по 1.5 грн. Дороговато, як для китайського шнура
Так а чого не для UL ? Если заявленый диаметр 0,07 а реальный скажем -0,09 - 0,1, то для ультралайта не пойдет? Я до этого два сезона пользовал AMIGO P,E. Premium Braid 6 lb 0.07 3.0 kg, Ну так вроде ничего плохого нечего сказать, но износился быстро.
Вобщем этот , дешевый лучше не брать? Никто его не юзал пока?

down
19.01.2015, 19:07
Так а чого не для UL ? Если заявленый диаметр 0,07 а реальный скажем -0,09 - 0,1, то для ультралайта не пойдет? Я до этого два сезона пользовал AMIGO P,E. Premium Braid 6 lb 0.07 3.0 kg, Ну так вроде ничего плохого нечего сказать, но износился быстро.
реальный там как у ПП 10-ти либрового :)
к тому же очень много 3-х жильных плоских в малых диаметрах проскакивает.

Lammer
19.01.2015, 20:30
реальный там как у ПП 10-ти либрового :)
к тому же очень много 3-х жильных плоских в малых диаметрах проскакивает.
Блин, я вобще темный. 3-х жильные плоские - это что? Типа брак, нае..ка? Это типа вместо 4-х жил? Вобщем надо денег собирать на нормальный шнур. Вот тут коллега упомянул Sunline Super PE 6lb . По деньгам вроде гривен за 350 можно взять. Это нормальный шнур?

Olex
19.01.2015, 20:53
Якщо шнур 0.07 мм має реальний діаметр 0.09 мм, то це точно не китайський. Китайський буде мати діаметр 0.18 мм в кращому випадку.

BRABUS xD
19.01.2015, 22:07
Блин, я вобще темный. 3-х жильные плоские - это что? Типа брак, нае..ка? Это типа вместо 4-х жил? Вобщем надо денег собирать на нормальный шнур. Вот тут коллега упомянул Sunline Super PE 6lb . По деньгам вроде гривен за 350 можно взять. Это нормальный шнур?
Это не брак, просто 3х жильные шнуры дешевле, а соответственно и более плоские чем 4х. Сейчас вот на 2 шпулю намотал именно 3х жильный шнур, YGK G-Soul X3 150м 0.4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если не ошибаюсь, у меня было 4 бобины Sunline Super PE 6lb. Нормальный бюджетный шнур, конечно он толстоват для весов 1-2г, но в целом ловить можно. Прочный, неприхотливый к катушке.

Lammer
19.01.2015, 22:49
Это не брак, просто 3х жильные шнуры дешевле, а соответственно и более плоские чем 4х. Сейчас вот на 2 шпулю намотал именно 3х жильный шнур, YGK G-Soul X3 150м 0.4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если не ошибаюсь, у меня было 4 бобины Sunline Super PE 6lb. Нормальный бюджетный шнур, конечно он толстоват для весов 1-2г, но в целом ловить можно. Прочный, неприхотливый к катушке.
Понятно. Спасибо за информацию. Я ловлю больше 3-4 гр, значит пойдет санлайн 6 лб.

Olex
19.01.2015, 22:58
Это не брак, просто 3х жильные шнуры дешевле, а соответственно и более плоские чем 4х.
3-х жильні шнури завжди будуть самими тонкими. Але плоскими.

BRABUS xD
19.01.2015, 23:28
3-х жильні шнури завжди будуть самими тонкими. Але плоскими.
Если верить этому тесту, то примерно одинаковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А какие еще есть шнуры 3х жилки, кроме YGK?

down
19.01.2015, 23:36
Если верить этому тесту, то примерно одинаковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

большинство китайцев с али 6,8 LB - 3-х жильные

BRABUS xD
20.01.2015, 00:23
большинство китайцев с али 6,8 LB - 3-х жильные
Я "китай с али" даже не рассматриваю, просто не вижу смысл. Лучше леской уже ловить.:) Хотя может и есть у кого то удачные попытки использования.

Кела С.
20.01.2015, 07:45
у тикта есть такой шнур

down
20.01.2015, 08:07
Я "китай с али" даже не рассматриваю, просто не вижу смысл. Лучше леской уже ловить.:) Хотя может и есть у кого то удачные попытки использования.
для ловли в крепких местах пойдет. в качестве расходника. проблема китайцев в том, что ты не знаешь, что попадется - либо же ОЕМ YGK, либо какой-то закос под бренды ПП или ФЛ, которых у нас на рынках пруд пруди.

anri78
20.01.2015, 11:05
Lammer

посмотрите вот такой.довольно бюджетно.
для весов 3-4 грамма всамый раз.
тока 4lb брать надо:)

Lammer
20.01.2015, 19:20
Lammer

посмотрите вот такой.довольно бюджетно.
для весов 3-4 грамма всамый раз.
тока 4lb брать надо:)
Спасибки. Да сегодня уже купил такой же как и был раньше только желтый -
P.E. Premium Braided Line AMIGO 0,07mm 6lb 150m F/Yellow
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _yellow_art_rb_612529.html)

Так подумал себе - предыдущий 2 сезона отработал - и путался и рвался и трепался, но отработал. Купиш дорогущий - убъеш за то же время и задашь себе вопрос - на хрена козе баян? А так как ребятки в магазе продали за 275 грн - дешевле чем в интернет магазах - по курсу 12 грн за уе. Буду юзать. Кстати при жестких довольно условиях отпахал он и не плохо. Не реклама, ни дай Боже.

phreon
21.01.2015, 21:44

Можно, только зачем? :)

На жодній зі своїх шиман,його не спостерігаю.
Чи може не розумію,про що йде мова.

В аттаче. Может мне везет просто, но на моих всех Шиманах такое наблюдалось.

phreon
21.01.2015, 21:51
для ловли в крепких местах пойдет. в качестве расходника. проблема китайцев в том, что ты не знаешь, что попадется - либо же ОЕМ YGK, либо какой-то закос под бренды ПП или ФЛ, которых у нас на рынках пруд пруди.

ОЕМ YGK это как?:eek: Смысл китайцам на ЮГК делать, да и дорого будет очень :)

down
21.01.2015, 22:50
ОЕМ YGK это как?:eek: Смысл китайцам на ЮГК делать, да и дорого будет очень :)

Это не клеить брендовое лого, а продавать в больших размотках, чтобы потом какой-нибудь фиштек или драгон, или еще кто-то наклеил туда свое лого, упомянул о волшебных свойствах и японском/американском происхождении и продал в три дорого. И сейчас я не говорю про шнуры 500м за 10 у.е. в Китае есть и более дорогие варианты, просто они менее популярны, по причине того, что я написал выше - нет 100% гарантии, что после заказа придет именно шнур сплетенный на качественном ПЭ.

phreon
21.01.2015, 23:34
Это не клеить брендовое лого, а продавать в больших размотках, чтобы потом какой-нибудь фиштек или драгон, или еще кто-то наклеил туда свое лого, упомянул о волшебных свойствах и японском/американском происхождении и продал в три дорого. И сейчас я не говорю про шнуры 500м за 10 у.е. в Китае есть и более дорогие варианты, просто они менее популярны, по причине того, что я написал выше - нет 100% гарантии, что после заказа придет именно шнур сплетенный на качественном ПЭ.

Я знаю, что такое ОЕМ :) Вопрос - в чем прикол китайцам заказывать шнур на ЮГК?

Богдан (RS)
22.01.2015, 01:48
Sufix Nano Braid
407921

down
22.01.2015, 07:35
Я знаю, что такое ОЕМ :) Вопрос - в чем прикол китайцам заказывать шнур на ЮГК?
Можно поставить вопрос иначе: зачем югк заказывать шнур в китае?

phreon
22.01.2015, 08:50
Можно поставить вопрос иначе: зачем югк заказывать шнур в китае?

Вот именно, зачем? :D:D

Cultik
22.01.2015, 09:10
Может мне везет просто, но на моих всех Шиманах такое наблюдалось.
В силу конструктивных особенностей катушек шимано,вероятнось такого провала есть.Не изменяя ничего в настройках катушки,его можно убрать.
Для этого нужно смотать леску и намотать по новой держа катушку шпулей вниз.Хотя оно ни на что-не влияет.
С ув.

олег ю
22.01.2015, 09:48
Sufix Nano Braid
407921

И где его можно посмотреть

phreon
22.01.2015, 10:48
В силу конструктивных особенностей катушек шимано,вероятнось такого провала есть.Не изменяя ничего в настройках катушки,его можно убрать.
Для этого нужно смотать леску и намотать по новой держа катушку шпулей вниз.Хотя оно ни на что-не влияет.
С ув.

Коль, а ловить тоже потом шпулей вниз? ;):D. Я не парюсь, мне главное чтоб работало и не мешало ловить.

Inor
22.01.2015, 11:57
Хотя оно ни на что-не влияет.
Глядя на Ванины фотографии я бы назвал такой профиль намотки S-образным и объявил что так и должно быть.
Главное как по мне, что бы катуха правильно бросала и не спускала петель. А как при этом укладывается шнур в паралельно, в обратном конусе, зигзагоодьразно наверное особого значения не имеет. Важен результат, а не способ его достижения.

Алекс!1
22.01.2015, 12:43
извиняюсь, ошибся. Не ослабить натяжку шнура. а усилить. Или как
Cultik, наматывать шпулей вниз, шпуля просядет вниз (т. к. везде есть небольшие
продольные люфты) и шнур попадёт на провал. Но всё это мелочи.Даже на Стелле есть небольшой провал внизу.Единственная к-ка была с идеальной укладкой 06 Sephia Mg 2500S , но там были свои нюансы. Главное, чтоб петель не бросала.

Inor
22.01.2015, 13:49
Вот выдержки из некоторых заумных статеек .
Аутсо́рсинг - . В деловой практике этот термин применяется при размещении длительных заказов на получение от других предприятий необходимых услуг либо при передаче некоторых производственных функций на стороннюю фирму.

В современном мире компании сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны рынка. Выживают и добиваются успеха лишь те организации, которые ведут бизнес наиболее эффективным способом, добиваясь снижения операционных издержек при сохранении высокого качества товаров и услуг.
Короче люди повышают рентабельность своего бизнеса.

Богдан (RS)
22.01.2015, 16:11
И где его можно посмотреть
Уже к выставке будет в магазинах.

абориген
22.01.2015, 16:26
Коллеги, кто юзал Фаворит Solo 602ul??? Есть впечатления? Вчера видел и держал в Ибисе, впечатляет, блин. Но какой он...?...

метровский
22.01.2015, 17:01
Sufix Nano Braid
407921
я вот когда вижу циферки на бобине шнура типа 0,04-0,05мм - такой шнур даже смотреть не буду, смысла не вижу...
уже изначально враки намалёваны:mad:

Коллеги, кто юзал Фаворит Solo 602ul??? Есть впечатления? Вчера видел и держал в Ибисе, впечатляет, блин. Но какой он...?...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]удилища/favorite-solo-sol-602ul-невероятно-но-факт/

Богдан (RS)
22.01.2015, 17:13
я вот когда вижу циферки на бобине шнура типа 0,04-0,05мм ...уже изначально враки намалёваны:mad:
Покажите шнурок, на котором "враки" не намалеваны:D Хоть один:D
Обычный тонкий плоский трехниточный шнурок. А намалеванные циферки от рынка зависят. Тот же шнурок, но циферки другие:
408053

Мятежник
22.01.2015, 17:13
Коллеги, кто юзал Фаворит Solo 602ul??? Есть впечатления? Вчера видел и держал в Ибисе, впечатляет, блин. Но какой он...?...

Можно одним словом? Аффффигенный:D.... Лично, я давно искал такое удилище для себя. Первые несколько рыбалок, честно - даже боялся подсекать, что бы не сломать:D:D:D.... Лично я покупкой довольный на все 150%.... одна проблема - эт теперь купить шнур :(.

метровский
22.01.2015, 17:43
Покажите шнурок, на котором "враки" не намалеваны:D Хоть один:D
Обычный тонкий плоский трехниточный шнурок. А намалеванные циферки от рынка зависят. Тот же шнурок, но циферки другие:
408053
Богдан, тот же Санлайн Супер Пе 6 лб толщина заявлена 0,128мм и это гораздо ближе к реальности, чем мифические 0,04мм...и кстати, на этом Суфиксе где-то написано, что он 3-хниточный?

одна проблема - эт теперь купить шнур :(.
Андрюха, проблема решена - купи Суфикс нанобрейд 0,04мм :D

Cultik
22.01.2015, 17:50
Все что написано на шнурах сейчас-враки в самой последней стадии.
После СЭБ(самого первого),Асамы,Капитана и Дайв в старых размотках-правду никто больше не писал.
Но кто сейчас Асаму то помнит:D

Plagus
22.01.2015, 18:05
Но кто сейчас Асаму то помнит:D
Да нефик делать :D

Богдан (RS)
22.01.2015, 18:10
не все поймут , немногие вспомнят:D

Cultik
22.01.2015, 18:13
Да нефик делать :D
- Діду, а у вас СПІД в селі є?

- Є, але трохи, так тільки для себе!:D

Богдан (RS)
22.01.2015, 18:49
... на этом Суфиксе где-то написано, что он 3-хниточный?
Нигде.
Но он трехниточный.

Богдан (RS)
22.01.2015, 18:54
Богдан, тот же Санлайн Супер Пе 6 лб толщина заявлена 0,128мм и это гораздо ближе к реальности, чем мифические 0,04мм...
Больше вранья, меньше вранья:D
С СуперПЕ сравнивать нельзя, Суфикс намного тоньше. Может и в разы.

абориген
22.01.2015, 20:16
Можно одним словом? Аффффигенный:D.... Лично, я давно искал такое удилище для себя. Первые несколько рыбалок, честно - даже боялся подсекать, что бы не сломать:D:D:D.... Лично я покупкой довольный на все 150%.... одна проблема - эт теперь купить шнур :(.
А Санлайн Смолгейм #0.3 не подойдет? Если нет, то может #0.2?

Мятежник
23.01.2015, 09:33
А Санлайн Смолгейм #0.3 не подойдет? Если нет, то может #0.2?

Подойдет, но цена сейчас на него:(

Мятежник
23.01.2015, 09:35
Андрюха, проблема решена - купи Суфикс нанобрейд 0,04мм :D

Ага, спасибо Санька. Я уже раз нанофил купил:)... За одну рыбалку оторвал половину запасов фольфрамовых мормышек.:( Скрутил его и отдал Юрке:D

метровский
23.01.2015, 09:44
И при этом всём многие кричат что нанофил - это наилучший шнур всех времён и народов :D
для ловли зимой при отрицательных температурах он очень хорош;)
уже неоднократно писали, что нанофил очень требователен к узлам...

Мятежник
23.01.2015, 09:44
И при этом всём многие кричат что нанофил - это наилучший шнур всех времён и народов :D

Ну, я таки грешу на свои "правельные" руки:D:D:D.... Но факт остается фактом, что наобрывался я тогда ппц.... Долго я тогда еще вспоминал ту рыбалку.:D

абориген
23.01.2015, 09:46
Подойдет, но цена сейчас на него:(

Та у меня как раз есть Смолгейм #0.3
А вот #0.2 покупать неохота, дорого очень.
Так #0.3 подойдет для Соло?

Мятежник
23.01.2015, 09:56
Та у меня как раз есть Смолгейм #0.3
А вот #0.2 покупать неохота, дорого очень.
Так #0.3 подойдет для Соло?

Подойдет :) Я уже тоже начал копить на 0,3:)... И на новую шпулю под рарик.... свой 0,2 смол гейм за 4 месяца укатал на наски:(

phreon
23.01.2015, 13:31
Подойдет :) Я уже тоже начал копить на 0,3:)... И на новую шпулю под рарик.... свой 0,2 смол гейм за 4 месяца укатал на наски:(

Как вариант - новый шнурок EGI ULT. Он жестче и не такой гладкий как смолл гейм, но более абразивоустойчивый и говорят еще меньше тянется:D Мои руки этого не чувствуют :D. Главное - цена намного приятнее. Отловил весь прошлый сезон еще предсерийным - после смолл гейма ущербным себя не почувствовал. Если бы я покупал шнуры и у меня был неограниченный бюджет - взял бы сейчас его, а не смолл гейм.
Для Соло и 0.3 подойдет - зависит больше от приманок на какие ловить.

Мятежник
23.01.2015, 13:36
Как вариант - новый шнурок EGI ULT. Он жестче и не такой гладкий как смолл гейм, но более абразивоустойчивый и говорят еще меньше тянется:D

так этот EGI ULT, он же получается сейчас почти в одну цену с Смол Геймом?

svRUBACHOK
23.01.2015, 15:43
так этот EGI ULT, он же получается сейчас почти в одну цену с Смол Геймом?

Отличается только метражом в 180м

Подробно о шнуре

Koss
23.01.2015, 16:10
Как вариант Seaguar R18 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Правда цена та же. А вообще все современный ПЕ шнуры мне кажутся почти одинаковыми.
Я себе на Финеззу Нео купил 0,4. Сезон отловил. Оборвал метров 40 и то, по своей вине. Но этот сезон был очень насыщенный.
Мне кажется, что хороший шнур - инвестиция минимум на год. А то и на два.
Мне кажется 0,4 толстоват для Финеззы :) Куреха - гауно :mad: Прошлый сезон отловил Варивас 0,2 (стоял на палке до 7гр.) - огонь.

Дмитрий Л.П.К.
23.01.2015, 17:09
[QUOTE=Богдан (RS);1168772]nanofil тоньше:Dдержит больше:D

Купил как раз после нового года 0,02 - на узле с флюром вообще не держит(пробовал разные), ловил два раза при минусовой температуре и один раз был плюс. В итоге 3-ри рыбалки и все :( начал тупо рваться везде, когда осталось метров 40 лопнул по середине :// Может попался бракованный:confused:
Раньше на нанофил нареканий не было 0,1 и 0,04 норм:o: может 0,02 просто такой весь:confused::sho:://

BRABUS xD
23.01.2015, 17:57
начал тупо рваться везде, когда осталось метров 40 лопнул по середине :// Может попался бракованный:confused:
://
У меня такая же история была с 0.02.:D Мало того что нагрузку не держал, ну это еще простительно,так как он реально очень тонкий.
А то, что мог порваться в 10-15 метрах от приманки уже напрягало.
С 0.04 таких косяков замечено не было.

Гипофиз
23.01.2015, 18:14
Мне кажется 0,4 толстоват для Финеззы :) Куреха - гауно :mad: Прошлый сезон отловил Варивас 0,2 (стоял на палке до 7гр.) - огонь.
Прошлый сезон - понятно, а какой сезон отловили Курехой?

Сам Финкой и 0,4 Курехой (одной размоткой) отловился 2 полных сезона. Выходов более 100 в каждом. Веса 2-6 гр. Осенью докатился до того, что в наглую быковал в прибрежных каменных свалах на НН. Обрывы все где надо, на флюре. Шнуру пофиг. Часто в приловах судачки до кила были.
Жду начала третьего сезона. Не знаю даже, умрет ли у меня этот шнур при моей жизни...
По толщине. Не заметил практически разницы между 0,4 Курехой и 0,3 Смол Геймом. Он реально тонкий!

метровский
23.01.2015, 18:45
Сам Финкой и 0,4 Курехой (одной размоткой) отловился 2 полных сезона.+1, начинаю третий сезон :)

По толщине. Не заметил практически разницы между 0,4 Курехой и 0,3 Смол Геймом. Он реально тонкий!
таки да ;)

mexicanez
24.01.2015, 19:03
Всем привет. Можете подсказать начинающему.:lodka-n:

Сам я начинающий фидерист. Вот недавно попробовал микро-джиг :spin: и мне понравилось :)

Дома есть прут 2,4 м тест 5-15 от флагман, хочу прикупить катушку сейчас для этого прута и в будущем, чтоб перекинуть ее на ультра лайт (спиннинг попозже куплю если понравится эта затея).

Смотрю в сторону Ryobi Ecusima.
Но вот с размером не могу точно определится:
- Или 1000 брать. - хватит ли ее для лайта на существующем пруте.
- Или 2000 взять? - не будет ли она в будующем большая для УльтраЛайта?

Получится ли потом заменить катушку или это плохая затея и потом под УЛ спиннинг прийдется все равно катушку для УЛ покупать?

Хочется не особо затратно сделать выбор.

Всем спасибо.

Serglev4
24.01.2015, 19:12
Всем привет. Можете подсказать начинающему.:lodka-n:

Сам я начинающий фидерист. Вот недавно попробовал микро-джиг :spin: и мне понравилось :)

Дома есть прут 2,4 м тест 5-15 от флагман, хочу прикупить катушку сейчас для этого прута и в будущем, чтоб перекинуть ее на ультра лайт (спиннинг попозже куплю если понравится эта затея).

Смотрю в сторону Ryobi Ecusima.
Но вот с размером не могу точно определится:
- Или 1000 брать. - хватит ли ее для лайта на существующем пруте.
- Или 2000 взять? - не будет ли она в будующем большая для УльтраЛайта?

Получится ли потом заменить катушку или это плохая затея и потом под УЛ спиннинг прийдется все равно катушку для УЛ покупать?

Хочется не особо затратно сделать выбор.

Всем спасибо.

Якщо брати Екусіму, то різниця між 1000 і 2000 лише в розмірі шпулі, корпус, механізм такий самий. Як початковий варіант дана катушка піде під УЛ-лайт.

mexicanez
24.01.2015, 19:16
Якщо брати Екусіму, то різниця між 1000 і 2000 лише в розмірі шпулі, корпус, механізм такий самий. Як початковий варіант дана катушка піде під УЛ-лайт.

Так если 2000 взять она и на лайт пойдет на на ультралайт. Я правильно понимаю?

Serglev4
24.01.2015, 19:19
Так если 2000 взять она и на лайт пойдет на на ультралайт. Я правильно понимаю?

Да

mexicanez
24.01.2015, 20:14
А может что еще есть в такой же ценовой категории или дешевле? :)

anri78
24.01.2015, 21:36
А может что еще есть в такой же ценовой категории или дешевле? :)

можно рискнуть и взять вот эту РИОБИ :)

Cayotte
24.01.2015, 22:08
У меня такая же история была с 0.02.:D Мало того что нагрузку не держал, ну это еще простительно,так как он реально очень тонкий.
А то, что мог порваться в 10-15 метрах от приманки уже напрягало.
С 0.04 таких косяков замечено не было.

0.02 очень Специфических шнур - это верно. Я бы не использовал на нем флюр, вяжу напрямую.

После рыбалки 2-3 метра нужно обрезать.

Но как на нем хорошо летают Чебурашки в 1-2 грамма... А это есть большой плюс.

Особенно хорошо его использовать при ловле рыбы в тоще воды, когда практически нет контакта со дном.

Также при использовании этого шнура я бы рекомендовал максимально не затягивать фрикцион.

На этот шнур спортсмены таскают судачков до 1 кг, про окуня молчу...

Но для меня 0.04 - стихия... Отличная вещь... Флюр 0.1 - 0.12 и вперед.

Cayotte
24.01.2015, 22:18
У меня Финезза Нео 762 тубулар. Когда выбирал боялся, что моя Соаре ББ с 0,3 работать не будет. Потому решил перестраховаться. Возможно, зря. Ну мне он не кажется слишком толстым.

А Игорь Николаевич (ИНЕ) говорил противоположное :)
Кому-кому, а ему я верю!

ИНЕ смотрю и здесь авторитет :)

BRABUS xD
25.01.2015, 01:23
0.02 очень Специфических шнур - это верно. Я бы не использовал на нем флюр, вяжу напрямую.

Я тоже 0.02 на прямую, так как завязать нормальный узел достаточно сложно (для меня), и разрывная его станет еще меньше.
ИНЕ смотрю и здесь авторитет :)
Он везде авторитет:D

абориген
25.01.2015, 11:55
Коллеги, такой глупый вопрос:
А может нанофил 0.06 стать реальной альтернативой шнуру #0.2???
В сечении где-то одинаково 0.075 но дешевле и разрывная заявлена больше.
Есть мнения?

boatman69
25.01.2015, 12:40
Коллеги, такой глупый вопрос:
А может нанофил 0.06 стать реальной альтернативой шнуру #0.2???
В сечении где-то одинаково 0.075 но дешевле и разрывная заявлена больше.
Есть мнения?Нет,он альтернатива #0.3,визуально и по практическому использованию.

абориген
25.01.2015, 15:13
Нет,он альтернатива #0.3,визуально и по практическому использованию.
А вылет отличается?

voron
25.01.2015, 17:40
Добрый вечер всем,осваиваю потихоньку ультралайт,имею на вооружении блюберд,но вот пока не обзавелся шнуром,зашел сегодня в свой,рыбацкий,магазин,а там по старым ценам есть и Нанофил в ассортименте и Санлайн 6LB,что лучше для МДЖ?

Cayotte
25.01.2015, 19:27
А вылет отличается?

Нанофил скользкий шнур летит хорошо. Я думаю, лучше, чем смол гейм 0.3, с 0.2 не скажу - не ловил...

Обсуждать и спорить можно долго, но нанофил не настолько дорогой, чтобы купить для экспериментов :)

Может ли стать альтернативой - уже стал, в виду роста цен

Cayotte
25.01.2015, 19:28
Добрый вечер всем,осваиваю потихоньку ультралайт,имею на вооружении блюберд,но вот пока не обзавелся шнуром,зашел сегодня в свой,рыбацкий,магазин,а там по старым ценам есть и Нанофил в ассортименте и Санлайн 6LB,что лучше для МДЖ?

0.04 нанофил и получать от МДЖ удовольствие :spin:

voron
26.01.2015, 08:38
0.04 нанофил и получать от МДЖ удовольствие :spin:

А нужно вязать шок-лидер к нанофилу?

Inor
26.01.2015, 11:30
Поводок вязать надо.

Cayotte
26.01.2015, 23:07
А нужно вязать шок-лидер к нанофилу?

К 0.04 вяжу. Обычно флюр диаметра 0.1-0.12. Узел - морковка. При покупке шнура есть инструкция с рекомендуемым узлом, я пробовал, тоже ничего....

Немного надо приловчится и рваться будет флюр, а не шнур. К тому же легче менять приманку да и шнур будет дольше убиваться....

klych
02.02.2015, 12:39
Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 250м #0.4/0.104мм 3.3кг - что скажете об этом шнуре? В сравнении с Small Game PE 0.3

Алекс!1
02.02.2015, 13:23
посоветуйте катушку до 1000 грн для мкдж 1-3 гр под леску( не шнур)
0,1- 0,12 мм, предпочтение Шимано размера 1000, 2000 ; вес до 200 грамм,
чтоб петель не бросала.

daiwer
02.02.2015, 14:32
Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 250м #0.4/0.104мм 3.3кг - что скажете об этом шнуре? В сравнении с Small Game PE 0.3

Вылет будет поменьше чем у Смола, но живучесть будет намного выше. То есть смол для микрухи без ракушек, без цепы и для сверхдальних дистанций.
S-Cast PE Nagi Kyogi моя любимая нитка. Сейчас #0.4 намотан на Stella 2500S а #1.2 на Sirius 2500S.
Смол #0.3 сейчас стоит на 2506 TD Aegis.
Уже не первые бобины этих шнуров катаю (и не только в этих диаметрах) поэтому знаю о чём говорю.

evm
02.02.2015, 17:04

Имел в пользовании Nagi Kyogi #0.6 и #0.8. Small Game пользовал #0.3 и #0.4. Могу сказать, что Nagi Kyogi это лучшее, что я когда либо пробовал из Японских шнуров в жизни, а их было немало. Подпишусь под Пашиными словами, Nagi Kyogi на порядок изноустойчевее Смолла. Единственным преймуществом Смолла могу выделить его одноцветность.:) При всех преймуществах средней и высшей линейки шнуров Санлайн эта разноцветность уже стоит поперек горла.:D:D:D

klych
02.02.2015, 22:36
Спасибо. Убедили. Теперь думаю - делить его на двоих с товарищем или все 250 м себе оставить...
:)

BRABUS xD
04.02.2015, 20:47
посоветуйте катушку до 1000 грн для мкдж 1-3 гр под леску( не шнур)
0,1- 0,12 мм, предпочтение Шимано размера 1000, 2000 ; вес до 200 грамм,
чтоб петель не бросала.
Как вариант, Shimano Exage 1000fd.

Алекс!1
05.02.2015, 10:10
согласен, но цены скакнули пока чухался. Можно и б/у-но не нашёл.
Спасибо.

Fog
05.02.2015, 21:57
Джентельмены, может кто пробовал, знает: "А как ведет себя шнур Яматойо Ресин Шиллер 0.4 на безынерционной катушке? Толщина? Вылет?"
С ув. Саня.

Staren
06.02.2015, 15:19
Добрый день :)

Уверен за 50 страниц темы про ультралайты такой вопрос уже звучал как минимум раза 3, но всё же, перечитать нереально, по этому спрошу

Порекомендуйте, пожалуйста, достойную катушку для Favorite Blue Bird 0,5-5 и шнур, чтоб была хорошая чувствительность

frukt_off
06.02.2015, 15:39
Добрый день :)

Уверен за 50 страниц темы про ультралайты такой вопрос уже звучал как минимум раза 3, но всё же, перечитать нереально, по этому спрошу

Порекомендуйте, пожалуйста, достойную катушку для Favorite Blue Bird 0,5-5 и шнур, чтоб была хорошая чувствительность

Вы бы бюджет указали для катушки и шнура.
Как вариант, Shimano 10 Nasci C2000S и YGK G-soul X3 0.4, имхо...

Staren
06.02.2015, 15:47
Ну, скажем так, Bluebird не тот спиннинг, чтоб вешать на него что-то сверх дорогое, но готов приобрести что-то стоящее по соотношению цена-качество, для того, чтоб раскрыть возможности этого прутика

BRABUS xD
06.02.2015, 15:50
Навскидку:
1)Shimano Elf c2000s + YGK g-soul x3 #0.4 (или #0.3 но он дороже)
2)Ryobi Slam 1000 Black+ Berkley nanofil 0.04мм.
3)Ryobi Ecusima 1000 + Sunline super pe 6lb.

Slava777
06.02.2015, 16:35
А мне подскажите пожалуйста, какую лесочку купить для джига, веса от 1 до 3 грамм. Интересен момент в каком цвете брать: яркий, чтобы ее было видно или бесцветную? Качественную и соответственно дорогую, или за 5 грн. да на каждую рыбалку свежую мотать?
Заранее спасибо.

Inor
06.02.2015, 16:42
Вобще то для микроджига в качестве основной лески лучше использовать плетёный шнур. Тогда и заброс будет приличным и чувствительность снасти.

voron
06.02.2015, 17:12
Ну, скажем так, Bluebird не тот спиннинг, чтоб вешать на него что-то сверх дорогое, но готов приобрести что-то стоящее по соотношению цена-качество, для того, чтоб раскрыть возможности этого прутика

Я на свой Блу-берд повесил экусиму 1000 и беркли нанофил 0,04,мне нравится

Rascal
06.02.2015, 17:17
А мне подскажите пожалуйста, какую лесочку купить для джига, веса от 1 до 3 грамм.
Я использую Sunline troutist wild - очень нравится! Яркий цвет помогает контролировать проводку и поклевки. Окунь, похоже, не боится. С тремя граммами, правда, будут непередаваемые ощущения "резинки от трусов".:drill2: А вот на малых весах, до 2 грамм, все довольно приятно.

Slava777
06.02.2015, 17:42
Тонкий шнур, сегодня, - это бесконечно дорого, да и лидеры не люблю вязать, поэтому леска, в леске есть своя изюминка.
Веса в основном тоже до 2 грамм (3гр. - это с запасом), а какой диаметр или разрывная нагрузка?

Алекс!1
06.02.2015, 18:00
А какую еще тоньше 0,11-0,12 взять можно. Эта самая тонкая 0,128

daiwer
06.02.2015, 18:12
А какую еще тоньше 0,11-0,12 взять можно. Эта самая тонкая 0,128

Sunline Troutist Area LE Stealth 100m #0.5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Troutist Area LE Meister #0.5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rascal
06.02.2015, 18:19
Daiwa Presso есть 0,115. Но там уже другой ценник.

Кела С.
06.02.2015, 18:38
Shimano Exage 1000fd

asuk
08.02.2015, 20:31
Сам ще не тестив, але знайомий продавець, до думки якого я прислухаюся (і який сам цим товаром не торгує) порадив мені флюр Small Game FC 0.4 для коливалочок пів грамових. Думаю він мав би бути яскравіше ніж звичайний монофіл для джигу.

Staren
09.02.2015, 12:37
Побывал в магазине, хотел купить катушку и шнур. Цены просто :158::158::158:

Вот теперь и потерялся, что брать.

Но, встретилась мне Favorite Regza 1500(или 1000). Цена устраивает. Кто что может сказать по этой катушке?

Я отловил Favorite Regza 2000S, доволен, как слон.

bk-45
09.02.2015, 13:16
Добрый день, любители и профессионалы!
Посоветуйте, пожалуйста, качественный и надежный спиннинг для твичинга таких воблеров: Ридж 35,46,56,70(SR и DR),90 (не обязательно), Орбит 65,80(не обязательно), Гикори (обычный и глубинник), Сквад минноу 65 (SR и DR), Чабик (SR и DR), Понтун21 Греди Гатс 46, Чирфул и т.д. Предварительно остановился на Вигоре 742 МЛ-ПЕ.
Что можете сказать?
Посоветуйте и направьте, так сказать :)

Cultik
09.02.2015, 13:20
А какое отношение это все имеет к УЛ ловле.Ну кроме риджа 35.

bk-45
09.02.2015, 13:24
А какое отношение это все имеет к УЛ ловле.Ну кроме риджа 35.

Ул воблера до 4 гр весом, так? И не более 56 мм, верно? В моем списке есть такие?
По существу совет будет?
Получается, мне нужен УЛ, но с небольшим запасом...

Inor
09.02.2015, 13:32
По существу совет будет?
Одного удилища которое полноценно соответствовало вашим требованиям
скорее всего не существует.

RodMan
09.02.2015, 13:34
Ул воблера до 4 гр весом, так? И не более 56 мм, верно? В моем списке есть такие?
По существу совет будет?

Предварительно остановился на Вигоре 742 МЛ-ПЕ.
Как бы медиул-лайт, да еще и бассовый, который реально бросает 28 грамм + сопля Вы собираетесь применять для целенаправленной ловли воблерами 2-4 грамма. Если по существу, то в путь :spin::rolleyes:

Plagus
09.02.2015, 13:45

Что можете сказать?
Под это усё надо два спининга :) до 56 Риджа обсуждаемо здесь,
всё что больше по соседству :)

bk-45
09.02.2015, 13:53
Под это усё надо два спининга :) до 56 Риджа обсуждаемо здесь,
всё что больше по соседству :)
Ясно. Спасибо. Возможно, не корректно задал вопрос.
Свыше 56 Риджа есть, в принципе, Легенд Элит до 10,5 гр.
А что можете посоветовать до?

klych
09.02.2015, 13:54
Посоветуйте, пожалуйста, качественный и надежный спиннинг для твичинга таких воблеров: Ридж 35,46,56,70(SR и DR),90 (не обязательно), Орбит 65,80(не обязательно), Гикори (обычный и глубинник), Сквад минноу 65 (SR и DR), Чабик (SR и DR), Понтун21 Греди Гатс 46, Чирфул и т.д. Предварительно остановился на Вигоре 742 МЛ-ПЕ.
Что можете сказать?

Под это всё пользую BOSCO SPINNING MODEL GLNBS-64ML 1,75-10,5 г. Доволен шо слон. В пеших рыбалках мой постоянный спутник. Но глухой на джиге в заявленном диапазоне тэстов.
Шнур 0.6 Шнур Duel Hardcore X8
Хотя, да - далеко не ул

Plagus
09.02.2015, 16:36
Та же Легенда до 5 грамм, Велоче от Графита до 5-ти, Синапс до 5-ти ,
в общем из меня советчик никакой , я уже лет 6 назад выбрал и успокоился :D

Olex
10.02.2015, 08:17
........ Синапс до 5-ти ,
Скоріше не SYS-602UL 1-5 гр., а SYST-602UL 2-8 гр.
А взагалі, якщо бюджет не затискає, то підібрати спіннінг під ці вимоги можна. Наприклад, заглянув в тест-драйв
"Major Craft Arrival Over Seven 732L ......... удочка заточена под джиг,но воблерки от Ридж35 вплоть до Орбит80 твичит неплохо..."
А ось взагалі бюджетно ( з урахуванням діючої зараз знижки в Флагмані)
"Azura Neos 2-7 гр. ..... справляется со всеми типа воблеров, в своём тестовом диапазоне. ........ указанный тест на удилище 2-7 но я бы сказал что реальный 1-8. Самая маленькая приманка которую я использовал это был салмовский тини, и заброс и проводка была приемлемой. .... Самым большим воблером которым я ловил это был Кольт миноу 65 от джакала. Твичить такую приманку не составляло большого труда, точно также как и другие приманки в тестовом диапазоне."

Staren
10.02.2015, 10:20
Скажите, подойдет ли на мой ул bluebird 0,5-5 шнур Шнур Kosadaka Infinity 0,03?
Ссылка

Вроде по цене не космос...

Cultik
10.02.2015, 10:29
Ссылка

550 грв.:eek:
Подойдет,чего ему не подойти.Я использую(не на "птице") 0,04.Не было в магазине 0,03-го.Номальный такой специфический шнурок.

alex_dnepr
10.02.2015, 10:31
Ссылка

Конечно. И не только на блюберд. :) Хороший шнур, только вымывается быстро.

Staren
10.02.2015, 16:05
Эхх,нет ни в одном магазине уже этого шнура :(:(:(

Проехался по магазинам,меньше 1300 вообще ничего нет :(

абориген
10.02.2015, 16:21

Avid 56ULF2 - это даже "по" 56-й Ридж)))

Crank
11.02.2015, 22:17
Коллеги! Есть просьба: у кого имеется ГЛ 1141, померяйте пожалуйста с прикреплёной катушкой, на каком расстоянии от края бата находится точка баланса, а? :)

Andr@y
12.02.2015, 17:01
Всем привет! Положил глаз на Блюберд в тревел исполнении 2-7 гр с 2-мя вершинками солид и тубулар. Сразу оговорюсь что мдж меньше 3-4гр это не мое, УЛ рассматриваю для твича мелких воблерков, топвотеров и т.п. Данный спининг присмотрел из-за возможности брать в поездки на дальние расстояния на море. Есть у кого опыт пользования сего девайса?

метровский
13.02.2015, 09:11
Всем привет! Положил глаз на Блюберд в тревел исполнении 2-7 гр с 2-мя вершинками солид и тубулар. Сразу оговорюсь что мдж меньше 3-4гр это не мое, УЛ рассматриваю для твича мелких воблерков, топвотеров и т.п. Данный спининг присмотрел из-за возможности брать в поездки на дальние расстояния на море. Есть у кого опыт пользования сего девайса?
вряд ли опыт есть, моделька новая...рекомендую взять его на потестить, убьёте двух зайцев - и сами с удочкой определитесь и нам о нём расскажете;)

asuk
13.02.2015, 14:45
Багато де пишуть, що YGK G-Soul X3 крутиться досить сильно. Чи впливає це на міцність шнура, в плані при зачепі через перекручення не відірветься без зусиль, чи при енергійній підсічці? Чи це суто візуальна річ і впливає хіба на феншуй?

абориген
13.02.2015, 15:51
Багато де пишуть, що YGK G-Soul X3 крутиться досить сильно. Чи впливає це на міцність шнура, в плані при зачепі через перекручення не відірветься без зусиль, чи при енергійній підсічці? Чи це суто візуальна річ і впливає хіба на феншуй?

Мне кажется, что шнур сам по себе не крутится - его крутит приманка. Просто чем круглее шнур, тем меньше это видно.

Provik
14.02.2015, 00:15
я пользовал 0.4 6лб
Плоский, сильно не крутился. После сезона использования без проблем выдирал приманки из кувшинок. на вылет не плох, ветром выдувается будь здоров.

Rascal
14.02.2015, 17:42
Бачу тенденцію, що TVS ставляться в більшості випадків на топові моделі.
Ну, потрібно ж чимось виправдовувати цінники в 17 тисяч.

phreon
14.02.2015, 21:01
Наскільки я зрозумів, на сайті Мейджор Крафта з'явилась новинка для форелевої ловлі.
Можливо, комусь буде цікаво. Major Craft Finetail Banshee ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Є, навіть, Solid.
Котушкотримачі TVS стають популярними.
P.S. Сьогодні бачив на Русанівці Finezza Super. Цінник в 17 тисяч відібрав мову. Бачу тенденцію, що TVS ставляться в більшості випадків на топові моделі.

Это нормальная практика, самые новые компоненты и технологии применяют обычно на топовых моделях, чтобы подчеркнуть их "топовость" ;) :). Надо будет в следующий раз на бюджетку (какой-нибудь Блюберд нуво прототайп:D) новый держак поставить :p.
Вообще держак неоднозначный, мне лично нравится (только не в перевернутом варианте), но заметил тенденцию, что большинству он все-таки неудобен.

З.Ы. По последним поделкам лидера и МК, складывается впечатление, что их интересует только то, как рукоятка будет смотреться на картинке :(

Slava777
14.02.2015, 21:19
Если не секрет, может у кого, какие-то мнения по этому шнуру есть - новый восьмижильный шнур SUNLINE SUPER PE 8 BRAID?

метровский
14.02.2015, 22:34
Если не секрет, может у кого, какие-то мнения по этому шнуру есть - новый восьмижильный шнур SUNLINE SUPER PE 8 BRAID?
а что, уже появился в продаже в Украине? я образец в руках крутил - впечатления мегаположительные, тонкий круглый скользский:cool:

Slava777
15.02.2015, 08:55
а что, уже появился в продаже в Украине? я образец в руках крутил - впечатления мегаположительные, тонкий круглый скользский:cool:
Да нет, пока, ну я по крайней мере не нашел, или плохо искал:) Может есть инфа по какой цене будут его продавать?

метровский
15.02.2015, 14:09
Да нет, пока, ну я по крайней мере не нашел, или плохо искал:) Может есть инфа по какой цене будут его продавать?
возможно, на выставке его анонсируют:)
ну а цена - с нынешним курсом что-либо прогнозировать нереально:confused:

Andr@y
16.02.2015, 22:03
вряд ли опыт есть, моделька новая...рекомендую взять его на потестить, убьёте двух зайцев - и сами с удочкой определитесь и нам о нём расскажете;)

Пришел в Ибис на Леси Украинке. Подошел к стенду с ББ. Долго выбирал какой там Тревел, пока не подошел продавец и не показал. Что тут скажеш качество сборки улучшилось в разы по сравнению с тем что когдато купил мой товарищ. На потрях все очень прилично. Плюс еще вершинка дополнительная тубулар. В случае чего на отводной можно перейти и минохи поганять. Да и еще там тубус просто отпад. Не выдержал - купил. На выходных поеду на обводной тестить.

evm
18.02.2015, 15:52
Добрый товарищ подогнал вот такой узловяз (звыняй шо хвастаюсь :)), будем учиться вязать новые дульки.:) Имел ли кто опыт работы с этим устройством? Как по скорости и удобству?

Andr@y
22.02.2015, 22:55
Потестил тревел на выходных. Что тут скажеш, тестил с плетенкой 8лб (другой небыло). Был ветер. Ставил только 3гр + резина. Проводка отслеживалась только по кончику. Но зато все поклевки несмотр на 4-х частность все в руку. Из трофеев пока только мелкий окунь. Летит приманка средненько, но и палка 1,92м. Это с солид вершинкой. Тубулар пока не ставил. Солид достаточно жесткий. Думаю что твич Тини Фрая и подобных воблерков будет очень комфортным. Может потянет и что-то более крупное. Пока только позитив. Палка в соединениях не гуляет, не прокручивается на рыбалке. Нет и намека на многочастность. Такая себе получилась короткая зубочистка с белым кончиком. Купил нанофил 4 лб. Визуально раза в 2 минимум тоньше моей плетенки. С ним думаю все комфортней будет гораздо. Можно сказать удалась покупка.

FR
26.02.2015, 19:03
S-Cast PE Nagi Kyogi моя любимая нитка.
А каким узлом к ней лидер(флюр) вязать? И еще она цветная, а через сколько метров цвет меняется?

kovadim
03.03.2015, 20:23
Всем привет!!! Прошу совета по выбору палочки ( я новичок ). Хочу удилище , некий универсал, для колебалок от 1.5 грамм, маньячек, но и пригодное для джига хотя бы с 2-3 грамм веса. Как вариант смотрю на Synaps, Azura(Safina, Kinetik), либо б/у графитлидер калзанте или что-то из мажеров. Хотелось бы с тестом до 6-7-8 грамм. Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях уважаемые гуру. Всем откликнувшимся спасибо!!!

zDIOz
03.03.2015, 20:37
Всем привет!!! Прошу совета по выбору палочки ( я новичок ). Хочу удилище , некий универсал, для колебалок от 1.5 грамм, маньячек, но и пригодное для джига хотя бы с 2-3 грамм веса. Как вариант смотрю на Synaps, Azura(Safina, Kinetik), либо б/у графитлидер калзанте или что-то из мажеров. Хотелось бы с тестом до 6-7-8 грамм. Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях уважаемые гуру. Всем откликнувшимся спасибо!!!
Відносно нещодавно стояв перед схожим вибором. Питання як завжди в бюджеті. На мою скромну думку: сінапс - цікавий варіант. Азура... не ображайтесь але з запропонованих Вами вона хлам. По графітлідеру - кальзанте досить непогана вудка (така собі "народна" фінеза) з МК - Солпара (тримав на воді SPS-T732M - дуже сподобалась. по джигу як на мене з 1.5-2 гр вже нормально). Я б обирав поміж МК та графітом. Мені ближче МК, а тут вже як кому які фломастери смакують :-)))) Власне, якщо є можливість потримати на воді кальзанте та солпару то Ви одразу обрали б "своє". Обидві вудки претендують на універсальний бойовий комплект в рамках тесту. Кальзанте, взагалі всі графіти, здаються трохи тендітними хоча це оманливе відчуття.

Lammer
03.03.2015, 20:48
Никоем образом себя к гуру не отношу. Из УЛ палок владею Graphiteleader Colzante GOCRS-702UL-T 2,13 м 0,6 - 8 гр. Пользуюсь 2 сезона (и с берега и с лодки), палка очень нравится, колебалками не ловлю, а маньячки-вертушки и джиг 2-4 гр - это то что доктор прописал. Воблерки мелкие тоже нормально и кидает и проводит, чуйка отличная, в руку все движения отдаются. Поменял бы только на финезу.

Cultik
03.03.2015, 21:13
Азура... не ображайтесь але з запропонованих Вами вона хлам.
Та невже:eek:Звідки таке рішення і саме яку з означених вудок Ви вважаєте хламом?

fima96
03.03.2015, 21:45
доброго времени суток уважаемым форумчанам ! купил на прошедшей выставке ББ компакт , цена 1608 грн. на стенде ценник 2010 грн . 20% скидка сработала . не смог отказать себе в такой "шаре ". долго долго искал трэвэл размер , вариантов многочастников или телескопов ультралайт нашёл аж три на просторах интернета 1)Daiwa NEO-VERSAL 565TLFS (1.82 м,1-10гр телескоп) 2)Extreme Fishing Quatrain Addiction 704UL(2.13м ,2-10гр четырёхчастник) 3)Favorite Blue Bird Compact BBC-634UL-T/S 1,92m 2-7g Fast/Ex-Fast - вершинки 2 в комплекте ! 1 марта опробовал в нашем Гидропарке впечатления от спина положительные ! чувствительность превосходная , как по мне длинны не хватает , например 2.13 или 2.30 ......задавайте вопросы всем отвечу !

метровский
03.03.2015, 22:32
Азура... не ображайтесь але з запропонованих Вами вона хлам. По графітлідеру - кальзанте досить непогана вудка (така собі "народна" фінеза)
по сравнению с Сафиной - Кальзанте и Солпара курят;)
но Сафина достаточно специфическая и для означенных задач не подойдёт...

e$tet
03.03.2015, 23:04

Сафінаі - дуже гарний інстумент, проте, як на мене -чисто джиговий. Порівнювати з Кальзанте навіть не будту.

kovadim
04.03.2015, 08:18

С Сафиной все понятно, а кто что может сказать про Кинетик от азуры, кто-то пользовал? По найденым отзывам и тесам вроде как универсал?