КПК

Показати повну версію : СНАСТИ

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

alexyat
13.03.2014, 20:19
Сегодня наконец нашел игру для отводного по окуню... прикольная снасть этот УЛ :-)
0днако после щуки опять сделал эксперимент и поменял 0.14 флюр на 0.3 (правда с болтающимся крючком на петельке ). Если честно - разницы в клеве не заметил, а вот ловить через раститеьность стало намного спокойней.
Вот такой сегодня тест сделал.

Почему то подумал что секрет успеха в проводке, а толщина поводка не принципиальна.
Прикольно, буду еще пробовать

Забыл¦ при тесте поймал на оба флюра по щучке и по десятку хорошеньких окуней

Old_Jack_no7
13.03.2014, 20:25
Сегодня наконец нашел игру для отводного по окуню... прикольная снасть этот УЛ :-)
0днако после щуки опять сделал эксперимент и поменял 0.14 флюр на 0.3 (правда с болтающимся крючком на петельке ). Если честно - разницы в клеве не заметил, а вот ловить через раститеьность стало намного спокойней.
Вот такой сегодня тест сделал.

Почему то подумал что секрет успеха в проводке, а толщина поводка не принципиальна.
Прикольно, буду еще пробовать

Забыл¦ при тесте поймал на оба флюра по щучке и по десятку хорошеньких окуней

та по любому:D - рыбу-то ловит рыболов, ;)
а с правильной снастью только увеличивается количество пойманной рыбы.......

sopromat
14.03.2014, 02:18
Запасная шпуля для катушки DAIWA 12legalis 2004 ,кто сталкивался с поиском запасной шпули?

RodMan
14.03.2014, 07:54
Запасная шпуля для катушки DAIWA 12legalis 2004 ,кто сталкивался с поиском запасной шпули?
Ценовая политика Дайвы такова, что запасные шпули и части на катушки стоят очень дорого. В случае с Легалисом запасная шпуля будет стоить примерно как 2/3 катушки. Я бы лучше добавил, и купил катушку :)

sopromat
14.03.2014, 09:32
Ценовая политика Дайвы такова, что запасные шпули и части на катушки стоят очень дорого. В случае с Легалисом запасная шпуля будет стоить примерно как 2/3 катушки. Я бы лучше добавил, и купил катушку :)
Спасибо,понял.пока катушек достаточно узнаю как кто решал данный недостаток.

Cultik
16.03.2014, 23:01
Друзи,а может кто-то ловил или у кого-то есть сейчас,спиннинг на бланке
FX 701-2.
Очень интересует.
Если можно,пару слов.
Спасибо.

tosi
17.03.2014, 10:02
Друзи,а может кто-то ловил или у кого-то есть сейчас,спиннинг на бланке
FX 701-2.
я не ловив, тільки зібрав для товариша. Від себе можу сказати що як і всі фенікси тест реальний, на мою думку навіть занижений. По верху 5гр (сам ушастік) вже на межі. Завдячуючи своїй геометрії, вудка не зливає рибу і заброс дуже комфортний. Такий типаж вудки мені подобається, кидаєш без напрягу і особливого застосування мускульної сили :) Я нею не ловив, але мені вона чомусь здалась глухою (не памятаю точну вагу, але думаю що не більше 70грам вона в мене вийшла), разом з тим товариш казав, що я помиляюсь і вона дуже "чутлива" :), але повторюсь на воді з нею я не був. Вудка як на мене вийшла для тепличних умов, тобто продирати через траву навіть просто приманку нею не комфортно, а якщо з рибою то буде просто біда :)
Вудку товариш заламав на зацепі, заламав жорстко, в декількох місцях відразу, приманка була 5грам+вагінабонда 2,5інча :) Казав, що був зацеп і він смиконув вудлищем, тобто класична "покльовка на зацепі" :D
Висновок: реальна форелева вудка, не шланг, в дії швидка. Гарно підійде для ловлі в гірських потічках і ареа :) і окуня, правда в басейні.

Cultik
17.03.2014, 17:57
Толя,дякую.
Бланк в руках,кручу вже з місяць.Сам бланк подобається.Але також приходжу до думки,що не для моїх умов.Через траву багато протягувати,та і гілля в воді багато.
Дякую.

барабанама
19.03.2014, 15:55
всем привет! кто подскажет чем снять краску белую с кончика?

Inor
19.03.2014, 16:07
Обушком концелярского ножа.
.

Stekk
29.03.2014, 01:15
Всем доброго дня.
Нахожусь в поиске какого то среднебюджетного варианта.
Короткой тубулярки с тестом до 3-6г.
Очень понравилась по характеристикам TENRYU Lunakia-Sonic LKS610ML до 3гр.
Можно сказать это то, что я ищу - но подешевле ) вдвое... :D

Plagus
29.03.2014, 01:40
Всем доброго дня.
Нахожусь в поиске какого то среднебюджетного варианта.
Короткой тубулярки с тестом до 3-6г.
Очень понравилась по характеристикам TENRYU Lunakia-Sonic LKS610ML до 3гр.
Можно сказать это то, что я ищу - но подешевле ) вдвое... :D

Вы всё таки определитесь :) 3 или 6 граммов по верху,
в ультралайте это зачастую весьма существенная разница:rolleyes:

Stekk
31.03.2014, 02:59
Ну скажем так, я сравниваю с луной то там хоть и написано до 3гр. Но запас до 5грамм точно есть. Вот поглядываю на Синапс до 5 гр...
Так если иметь в виду честный тест до думаю до 5 гр

Hellfish
31.03.2014, 21:28
Друзі по хобі порадьте хорошу монофільну волосінь для ловлі коливалками.До цього використовував монки таких виробників(Момоі,Овнер,Варівас). Можливо є щось краще на ринку риболовних товарів.Варівас сподобався але в продажі знайти потрібний лібраж важко,а 4 лібри мені здались канатом.
А також підскажіть де можна придбати такий гаманець.

Красный
31.03.2014, 21:37
Друзі по хобі порадьте хорошу монофільну волосінь для ловлі коливалками.До цього використовував монки таких виробників(Момоі,Овнер,Варівас). Можливо є щось краще на ринку риболовних товарів.Варівас сподобався але в продажі знайти потрібний лібраж важко,а 4 лібри мені здались канатом.

Я с большим удовольствием пользуюсь самым тонким Sunline Troutist Wild, и очень им доволен, но его не бывает тоньше 2,5 лб.

McAr
31.03.2014, 22:20

Глянь тут, в аксесуарах. Але тiльки б/в. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hellfish
01.04.2014, 14:21
Trout Master Limited Super Ester 150м киньте лінк ,якщо хсь бачив в продажі даний продукт. Буду вдячний.

yray
01.04.2014, 18:58
Trout Master Limited Super Ester 150м киньте лінк ,якщо хсь бачив в продажі даний продукт.

У нас пока еще не видел, свою брал в Японии. Если ищешь мягкую леску - этот Варивас может не подойти.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Леска достаточно жесткая и мало растяжимая, напоминает классический флюр.

Мне очень нравится та, что слева на фото - Яматойя

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и хорошая леска Саньё Аплаунд ( та что справа). Если где-то увидишь - можешь смело брать.

lx2004
02.04.2014, 14:24
Коллеги, подскажите новичку, пожалуйста, размеры офсетников для силикона 1,5", 1,6", 2,4", 2,6"

или как правильно его выбирать - очень не хочется в сложившихся экономических обстоятельствах купить лишнего.

Готов также прикупить в Киеве (Оболонь) необходимое количество ( 20-30 шт. каждого размера).

Заранее спасибо за полные и конструктивные ответы.

RodMan
02.04.2014, 14:40
Коллеги, подскажите новичку, пожалуйста, размеры офсетников для силикона 1,5", 1,6", 2,4", 2,6"

Судя по размерам, силикон какого-то одного производителя. Озвучьте уже конкретные модели. 1,5'' у разных фирм могут иметь разные реальные размеры в мм.

lx2004
02.04.2014, 14:58
Судя по размерам, силикон какого-то одного производителя. Озвучьте уже конкретные модели. 1,5'' у разных фирм могут иметь разные реальные размеры в мм.

LJ=LuckyJohn Длина ("/см)

Твистер 1,5" LJ J.I.B. Tail 1,5" / 3,8 см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Твистер 1,6" LJ Hogy Hog 1,6" / 4 см
Виброхвост 2,4" LJ Tioga 2,4" / 6,1 см
Черви 2,8" LJ S-Shad 2,8" / 7,1 см

Красный
02.04.2014, 17:24
Sasame Rock10 размером 4-3-2. Я бы мог бы Вам их даже продать, но к сожалению я - не на Оболони))

Денис_
04.04.2014, 14:44
Помогите пожалуйста выбрать палочку под микруху.
Все время ловлю не специализированой палкой и как бы почти все устраивает, но хочется чего то новенького.
Прошу совета так как сам ничем нормальным кроме Финки и Соника не ловил.
От палки требуется уверенная работа до 5 гр.+ приманка. Бюджет ДО 200 у. е. (можно б/у). Длина- не меньше 7" и не больше 7,7" футов.
Очень интересует Аирок (Т-шка) от МК, если кто юзал, поделитесь впечатлениями.

Weiss
04.04.2014, 15:31
Все время ловлю не специализированой палкой и как бы почти все устраивает, но хочется чего то новенького.
От палки требуется уверенная работа до 5 гр.+ приманка. Бюджет ДО 200 у. е. Длина- не меньше 7" и не больше 7,7" футов.

Calzante EX до 0.5-6г. Длина 7'3". Взял SS - короткая вклейка.
2 грамма с червяком просто на замахе без какого либо усилия поперек ветра - 25м.

2грамма по кончику видно прекрасно. Стоит до 1800.

y_dimas
04.04.2014, 16:28
...
От палки требуется уверенная работа до 5 гр.+ приманка. Бюджет ДО 200 у. е. (можно б/у). Длина- не меньше 7" и не больше 7,7" футов.
Если финка понравилась - то возьмите ее бу(732 или 762), в бюджет аж бегом попадает

абориген
04.04.2014, 16:55
Советую Азуру Сафину 7,7" до 5гр. У меня такая, не нарадуюсь! Два года отловил Финкой 732, Сафина лучше, однозначно. Несут некоторые, мол "сомнительная удилка", но это те, кто не юзал.

Денис_
04.04.2014, 17:46
Советую Азуру Сафину 7,7" до 5гр. У меня такая, не нарадуюсь! Два года отловил Финкой 732, Сафина лучше, однозначно. Несут некоторые, мол "сомнительная удилка", но это те, кто не юзал.
Спасибо. Смотрел на нее и даже в магазине трусил. Но половить пока не удалось.
Да и цену они подняли(((

Денис.
04.04.2014, 21:26
Shimano Soare GAME S709ULT или Daiko Premier Rock Fish PMRR-69tb оба есть в барахолке

Bronio
05.04.2014, 00:00
Добрий вечір!
Скажіть будь ласка які є альтернативи Shimano Ultegra 12 2000s у фірми Daiwa. Буду вдячний якщо вкажете якій фірмі надаєте перевагу ви особисто.

Cultik
05.04.2014, 06:49
Добрий вечір!
Скажіть будь ласка які є альтернативи Shimano Ultegra 12 2000s у фірми Daiwa. Буду вдячний якщо вкажете якій фірмі надаєте перевагу ви особисто.
Питання поставлено,не коректно.Ультегри 12 в розмірі 2000S,не існує.Є в розмірі C2000S.
По друге.Не можна,порівнювати непорівнюване.Потрібно дивитись,які задачі ставляться до котушки.

Bronio
05.04.2014, 13:03
Питання поставлено,не коректно.Ультегри 12 в розмірі 2000S,не існує.Є в розмірі C2000S.
По друге.Не можна,порівнювати непорівнюване.Потрібно дивитись,які задачі ставляться до котушки.

Дякую що поправили :)
Спробую виправитись:
якщо порівнювати Daiwa revros 2004 та Shimano ultegra 12 C2000s яка з цих котушок краще підійде для мдж до 4 гр?

абориген
05.04.2014, 13:13
Спробую виправитись:
якщо порівнювати Daiwa revros 2004 та Shimano ultegra 12 C2000s яка з цих котушок краще підійде для мдж до 4 гр?
та, которая легче, наверное.

Лимонадный Джо
05.04.2014, 13:46
Спробую виправитись:
Обе подойдут. Но если сопоставлять Дайву Шимане, то Реврос это уровень старой Наски10 или Эльфа11, а Ультегра классом повыше. ИМХО.

Cultik
05.04.2014, 14:53
Обе подойдут.
Також погоджуюсь.Але вибрав би шимано,навіть якщо б,то був Наски чи Ельф.
Але то вже,мої заморочки.

BRABUS xD
05.04.2014, 15:18
Спробую виправитись:
Ультегру тогда лучше сравнивать с Daiwa Freams.
У меня Фримс был, ничего плохого сказать не могу, хорошая катушка. Но она более тяжелая и крупная чем c2000s Ultegra.
Если до 4г, я бы брал Ультегру. Так как разница с Фримсом 30г веса.

Andron
05.04.2014, 15:46
Если от 5-ти и выше рекомендую вот эту удочку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень прикольная - злая, нервная, красивая... в общем, новые впечатления гарантированы :)
ЗЫ 1. Если будет интересно потестить и не только - тук-тук в личку ;):spin:
ЗЫ 2. Аироки стоят куда больше 200уе

Крот
06.04.2014, 16:56
тоже ищу себе полочку для мдж. но покороче чем ищет Денис.
Интересен major craft skyroad mebaru но потрусить пока не удалось, думал получится трухнуть на выставке теперь сомневаюсь.
Если кто знает где можно посмотреть на MJ скажите плиз.

Лимонадный Джо
06.04.2014, 17:04
Интересен major craft skyroad mebaru но потрусить пока не удалось, думал получится трухнуть на выставке теперь сомневаюсь.
Если кто знает где можно посмотреть на MJ скажите плиз.
в Фишингстоке были

Крот
06.04.2014, 17:35
в Фишингстоке были

знаю что в фишингстоке есть спасибо!, но трухать хочется для начала

kostyan 14
06.04.2014, 17:44
Добрый день!нужен совет,так как в ул я "0"подойдет ли данная палочка EXTREME LINE-Z EL602 EUL 1.80m 0.6-7g для мдж до4гр,так же под ул воблеры.Просто ищу окунево-голавлиную палочку и есть возможность взять данный девайс.

frukt_off
06.04.2014, 18:29

вот очень неплохой вариант под мдж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

p.s. насколько я понимаю, вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] палочка в действии:)

Shelton
11.04.2014, 12:30
Помогите подобрать палочку
Стою перед выбором не длинной UL палочки под такие задачи:
1) Джиг от 2-3 грамм + червяк, в основном под рывковые проводки, и с тесным контактом дна.
2) Адекватная работа с поверхностниками от Smith Towadi до Maria MP-1.
3) Плюс твич минох от Rigge 35 до Megabass X-55, OSP Bent 76F

Недлинный в моем понимании это 1,90-2,20.
Бюджет до 300$

Смотрел на сначала на Фаворит Synapse SYST-602UL, но он коротковат
Потом на Black Hole Hi-Light S-702l 3-12.
Но думаю нужно что то немного деликатнее... с тестом грамм до 7-8.
По характеристикам подходит Yamaga Blanks BLC-610/Ti JH Special, но там цена :opetr:

santacruz
11.04.2014, 12:46
1) Джиг от 2-3 грамм + червяк, в основном под рывковые проводки, и с тесным контактом дна.

Бюджет до 300$

Потом на Black Hole Hi-Light S-702l 3-12.
Но думаю нужно что то немного деликатнее... с тестом грамм до 7-8.
По характеристикам подходит Yamaga Blanks BLC-610/Ti JH Special, но там цена :opetr:

Синапс 602 ваще улёт, и еще бабосиков останется :)

Shelton
11.04.2014, 12:49
Твичевый? Как у него с забросом по низам?
Просто обычный синапс держал, ловил и не одним, а твичевые модельки для меня пока загадка

Plagus
11.04.2014, 13:45

Бюджет до 300$

Если ты избавишься от идеи ;) воткнуть в ультралайт 76 Бент,
то под твои задачи и 66 Синапса с головой хватит :)

Stekk
11.04.2014, 14:01
А что не так с Бентом?:D
76F 7.6 см 4.3 г

Волкер от Maria больше весит, а по упористости думаю одинаково) Оба безлопастники

Shelton
11.04.2014, 14:07
Ну вот 66-й мне как то ближе:)
Да и немного микрушил ним - понравился

Plagus, если была в пользовании такая модель Синапса - раскажите немного- какой реальный верхний тест по воблерам, джигу?

Plagus
11.04.2014, 14:34
Ну вот 66-й мне как то ближе:)
Да и немного микрушил ним - понравился

Plagus, если была в пользовании такая модель Синапса - раскажите немного- какой реальный верхний тест по воблерам, джигу?
Был, сезон плотного юзания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот отзыв Андрея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sps-3281
11.04.2014, 21:57
Если ты избавишься от идеи ;) воткнуть в ультралайт 76 Бент,
то под твои задачи и 66 Синапса с головой хватит :)

И бент потянет,без фанатизма.Сергей +100

Plagus
11.04.2014, 22:52
И бент потянет,без фанатизма.Сергей +100

Я в общем то и не сомневаюсь :) так как твичил Орбит 65 MR-S ,
но в этой общалке держусь размеров установленных в ХП ;)

madd.kiev
14.04.2014, 14:54
кто-нить пользует Resin Sheller #0.4?
не могу понять, то ли у меня лыжи не едут, то ли ...
крутится жесть просто как, сначала думал шо вертушками убил (пришлось на одном из платников), но сегодня вот даже за пару часов мдж шнур зверски перекрутило :( после каждой рыбалки приходится 5-10 метров в утиль...

да и на узлах к флюру ведет себя еще хуже чем нанофил, единственное чем держится, и то "бильш-менш":
"Uni to Uni Knot"

Намотан на основную шпулю Mitchell Mag Pro Lite 500

Ультралёт
14.04.2014, 15:04
Попробуй полностью распустить по течению. При этом шнур раскрутится полностью. Мог и намотать не правильно.
А крутиться он может не только из-за вертушек. Ещё из-за ролика лесоукладывателя.
Можно спросить у того, кто занимается ремонтом катушек. Может что присоветуют.

madd.kiev
14.04.2014, 15:14
Мог и намотать не правильно.

это как?

Ультралёт
14.04.2014, 15:24
это как?
У самого такое было, на заре опробования лёгких снастей. Катушка эксия 2000, удочка айко маргарита до 10-ти грамм. Поначалу ловил лёской, а потом решился на покупку шнура (санлайнт супер пе то ли 6, то ли 8 лб). Всё бы ничего. Намотал его без должной натяжки ещё бросив бобинку со шнуром в ведро :D
Благо добрый человек увидел мои муки с распутыванием петель и присоветовал то, что я написал. После того шнур не крутился.

Красный
14.04.2014, 17:50
Дядя, поменяй аватару, от твоей 3Д переписки с Андреем- голова паморочится.

alexyat
15.04.2014, 00:01
кто-нить пользует Resin Sheller #0.4?
не могу понять, то ли у меня лыжи не едут, то ли ...
крутится жесть просто как, сначала думал шо вертушками убил (пришлось на одном из платников), но сегодня вот даже за пару часов мдж шнур зверски перекрутило :( после каждой рыбалки приходится 5-10 метров в утиль...

да и на узлах к флюру ведет себя еще хуже чем нанофил, единственное чем держится, и то "бильш-менш":
"Uni to Uni Knot"

Намотан на основную шпулю Mitchell Mag Pro Lite 500
Ввиду того что свежо начало УЛ в памяти
По узлам:
1. Попробуй шнур вдвое складывать - помогает
2. Попробуй найти обратный олбрайт: обмотать сложенным шнуром и продеть конец флюра в петельку
3. Самый простой : при олбрайте сделай 4 оборота в конце дополнительных вокруг одной лески , типа вовнутрь сложенного флюра
4 другое решение - вяжи флюр через микро вертлюжок и все проблемы пропадут, а с другой стороны американку или приманку через свобоую петлю

juve
15.04.2014, 14:20
[QUOTE=alexyat;1040159]

2. Попробуй найти обратный олбрайт: обмотать сложенным шнуром и продеть конец флюра в петельку

Когда то sbodnya ссылку оставлял. Есть и обратный олбрайт.
(На жолтом фоне первый)

alexyat
15.04.2014, 15:28
[QUOTE=alexyat;1040159]

Когда то sbodnya ссылку оставлял. Есть и обратный олбрайт.
(На жолтом фоне первый)

первый - обычный олбрайт, так вот если шнул скользкий то есть 2 модификации:
№1 - перед выводом лески сделать несколько оборотов вовнутрь петли (вокруг одной лески и шнура)
№2 - самый простой - сделать узел сложив шнур вдвое. узел практически не увеличивается , но держит отлично.

madd.kiev
15.04.2014, 15:49
№2 - самый простой - сделать узел сложив шнур вдвое. узел практически не увеличивается , но держит отлично.

спасибо, опробую, олбрайт во всех других модификациях держится плохо.

Diesel2
16.04.2014, 16:05
[QUOTE=juve;1040385]

первый - обычный олбрайт, так вот если шнул скользкий то есть 2 модификации:
№1 - перед выводом лески сделать несколько оборотов вовнутрь петли (вокруг одной лески и шнура)

Поддержу этот вариант. Я в петлю продеваю столько раз сколько и обматываю петлю снаружи и обязательно смочить перед тем, как затягивать. Шнур "красный", поводок "зеленый".

Vadim Repeta
17.04.2014, 21:21
Подскажите пожалуйста, кто ловил на Flagman Gladis, нормальный вариант за свои деньги? Ловить собираюсь на колебалки и микро кренки до 3-4 грамм. Или лучше если брать, то уже более достойный вариант и например какой?! Спасибо!

Hellfish
17.04.2014, 22:17
MC Nextino товариш купив горя не знає. Даний спін стане бесцеллером ,якщо вже не став. (ІМХО)

e$tet
17.04.2014, 22:23
MC Nextino товариш купив горя не знає. Даний спін стане бесцеллером ,якщо вже не став. (ІМХО)
+1. Чудовий спін.:rolleyes:

santacruz
17.04.2014, 23:37
Подскажите пожалуйста, кто ловил на Flagman Gladis, нормальный вариант за свои деньги? Ловить собираюсь на колебалки и микро кренки до 3-4 грамм. Или лучше если брать, то уже более достойный вариант и например какой?! Спасибо!

ну если смотреть в такой ценовой политике то лучше Айко Троутекс
Если дороже то либо Некстино либо Айко Белле

ИМХО

Денис_
18.04.2014, 12:12
Если ловить воблерками и колеблом то неплохой вариан, но для мормышки- жесткая очеть! Если после Некстины взять Белку или другую палку подобного строя, это будет очевидным.
Это всего лишь мое ИМХО, палками не бить))).

Миха-лыч555
24.04.2014, 19:56
А вот и мой ультралайтовый комплект Shimano!
Мой ультралайтовый комплект: спиннинг Shimano Dia Flash+безинерционная катушка Shimano Sustain 2500 с ниткой Sunline PE Small Game с разрывной нагрузкой 6 lb. Судак(4кг) на фото пойман этим спиннингом.
Не судите строго...
iRHFHYg8VtQ

Inor
25.04.2014, 12:08
Это только мне показалось что судак сфоткан на вытянутых руках?

ywadei
25.04.2014, 21:34
Это только мне показалось что судак сфоткан на вытянутых руках?Многим: голова меньше кулака... ;)
ПыСы. Обычный прием...

andreika
26.04.2014, 08:04
Это только мне показалось что судак сфоткан на вытянутых руках?

Хіба хтось з рибою інакше фоткається??))

ywadei
27.04.2014, 09:20
Это только мне показалось что судак сфоткан на вытянутых руках?Рыба - прежде всего!!! ;)
Да и так лучше можно рассмотреть все недОстатки пойманного экземпляра (или достоинства!) :)

alexyat
27.04.2014, 10:29
На микроколебалкахх SV стоят одинарники vmc.
Уже две щуки подряд на берегу крючки вылетают сами.
Так должно быть?
Как. По мне зазубринки там малюсенькие... может поменять надо? Но на что?
Или н у кого такой проблемы не было?

Красный
27.04.2014, 12:10
Так должно быть?

Нет. Должен стоять либо Ванфук либо Овнер.:)

Hellfish
27.04.2014, 14:04
Так должно быть?
Я міняв на ванфук безбородні. Суперові гачки жодного сходу, і риба мінімум травм зазнає.

yray
27.04.2014, 18:43

Это не vms, это Ванфуки с "маленькими зазубринками":) - т. е. бородками:).

santacruz
27.04.2014, 22:23
Это не vms, это Ванфуки с "маленькими зазубринками":) - т. е. бородками:).

может там пелево якесь? :D

JKrutov
27.04.2014, 23:41
Кто на крючках кто на краске экономит)
бизнесмэны

ywadei
30.04.2014, 14:43
За почти неделю использования джигголовок Decoy Violence Jighead SV-38 и SJ-36 (практически кидал только их) поимел лишь один глухой зацеп с обрывом. Проходимость великолепная!

santacruz
30.04.2014, 14:59
Кто на крючках кто на краске экономит)
бизнесмэны

пол кошелька СВшек, ни на одной не видел брака, а тем более дерьмового крючка. Старые овнер с 59, новые ванфуки.

JKrutov
30.04.2014, 18:00
пол кошелька СВшек, ни на одной не видел брака, а тем более дерьмового крючка. Старые овнер с 59, новые ванфуки.

у меня их вообще нету, о крючках написал alexyat

alexyat
30.04.2014, 23:42
Я міняв на ванфук безбородні. Суперові гачки жодного сходу, і риба мінімум травм зазнає.
точно - фанвуки у меня с микро бородками, причём на накоторых побольше торчат, а на Панике - ну майже нема...

так что у меня они и так как безбородые:D травм точно нет..
сегодня на червя две щучки соблазнились, а там гамакатсу офсетник - так скажу нелегкое это дело снять с крючка, чтобы не повредить...
может и хорошо иметь сразу безбородые?

PS кстати, а почему все говорят что на червей щука не клюёт?
пока идет процесс освоения УЛ стараюсь каждую рыбалку посвящать какой то приманке конкретной.. и сегодня на длиннющие черви две щуки: аккуратно но уверенно...

метровский
01.05.2014, 12:00
PS кстати, а почему все говорят что на червей щука не клюёт?
и кто ж это такое говорит:confused:
клюёт щука на червей замечательно и ещё раков обожает;)

Boombox
01.05.2014, 20:24
и кто ж это такое говорит:confused:
клюёт щука на червей замечательно и ещё раков обожает;)

Воо блин метровский опередил.Жрот,щука разнокалиберная,абсолютно разных раков. :fish-predator:

Прокофьев
01.05.2014, 22:11
...сегодня на червя две щучки соблазнились, а там гамакатсу офсетник - так скажу нелегкое это дело снять с крючка, чтобы не повредить...
может и хорошо иметь сразу безбородые?
...

Прошлым летом эксперимента ради целенаправленно изничтожил бородки на офсетниках. Понравилось. Число сходов не увеличилось, зато даже при неаккуратном зацепе за одежду крючок извлекается замечательно...

santacruz
01.05.2014, 23:16
бородки как и сам крючок имеют свойство затупляться.
так что у вас нету бородки на панике совсем не страшно.

А у японцев вообще один крючок на 10 форелей, потом меняют.

RodMan
05.05.2014, 12:10
Воо блин метровский опередил.Жрот,щука разнокалиберная,абсолютно разных раков. :fish-predator:
Особенно крупных, белого цвета. На легкой голове, в подброс в окна или к камышу.

NoAngel
06.05.2014, 19:56
Доброго всем времени суток. Пришла пора менять свой шнур (стоит сейчас Санлайн Супер ПЕ 6лб), посоветуйте, что лучше взять Berkley NANOFIL (0,04 или 0,06) или же YGK G-soul X-3 (0,4 6лб) присмотрел еще один вариант Dragon TEAM RED HOT 125m 0.06mm/4.10kg Pom/Fluo использую с поводками, хотелось бы более универсальный, джиг, воблеры, вертушки. "Рабочие веса" до 5гр. Всем спасибо за советы.

BRABUS xD
06.05.2014, 20:03
Доброго всем времени суток. Пришла пора менять свой шнур (стоит сейчас Санлайн Супер ПЕ 6лб), посоветуйте, что лучше взять Berkley NANOFIL (0,04 или 0,06)
Не знаю как объяснить, но мне Нанофил показался более глухим в сравнении с Супер ПЕ. Если бы ловил мормышками и джигом до 2г, я бы взял Нанофил, в остальном Супер ПЕ нравится больше.

Rascal
06.05.2014, 20:27
Нанофил хорош только с мормышками. Для воблеров и вертушек я-бы не стал его брать. В малых диаметрах он весьма непредсказуем по прочности, а в больших - слишком жесткий.

ywadei
06.05.2014, 21:17
Нанофил... в малых диаметрах он весьма непредсказуем по прочности.В этом убедился на практике...
Правда, быстро потерял катушку с ним на рыбалке... Жалко было только катушку.:(

Vadim Repeta
06.05.2014, 22:01
Давненько писал про Нанофил, мне очень нравится.

Berkley NanoFil – белая паутинка на вашей катушке

Когда мои тонкие PE шнуры уже износились, потребовалась срочная замена, выбор пал на
NanoFil. Аргументы выбора очевидны – цена, доступность и жажда попробовать чего-то нового. Диаметр 0.04 с разрывной нагрузкой 1.964 кг показался самым подходящим.
После покупки, быстро намотал на шпулю, подобрал несколько узлов и скорее на воду тестировать.
Как мне показалось самый подходящий узел для этой нитки – «морковка», которая сочетается с поводками, которые я чаще всего использую: 0.14 и 0.26.
Привязал легкую микроджиг приманку и сделал заброс, дальность впечатлила «И только почему я раньше не ловил на «нанофил» ?! Крохотные приманки улетали на приличное расстояния. Давайте посмотрим, почему это так
Как это заметно и визуально, и на снимке Nanofil тоньше популярных ниток, которые
используются уже долгое время в микроджигивой ловле.
Тонкость очень актуальна при ловле в таком стиле как «нано», когда приманка имеет вес меньше грамма. Заброс мормышек 0.15, 0.4, 0.8 грамм достаточный, чтобы успешно ловить прибрежного окуня и других хищников. А если вы участвуете в спортивных турнирах по ловле с берега, это может сыграть решающую роль.
Так же часто возникают проблемы с парусящими приманками (рачки, креатуры). Даже с минимальной огрузкой, заброс благодаря «нанофилу» Вас приятно удивит.
По началу ловли возникали опасения, справится ли такая тоненькая нитка с весомым
трофеем и не испортит ли настроения при потере крупной рыбы. Но как, оказалось, боялся я зря. За весь период рыбалок «нанофил» меня ни разу не подвел при вываживании увесистых щук, которые так же с удовольствием лакомились микроджиговыми приманками.
Спустя активный сезон эксплуатации могу сделать выводы. Благодаря «нанофилу» мне удалось занять призовые места на фестивалях и соревнованиях, где дальность заброса играла важную роль. Нанофил позволил ловить мне на экстра легкие приманки, не ощущая никакого дискомфорта. Так же плюсами данной нитки являются: цена, наличие в большинстве магазинов, удобная размотка, реально тонкий диаметр.
Из минусов могу отметить: малая абразивоустойчивость особенно при ловле на ракушняке, имеет небольшую память, плоский.
Поэтому, если вы ищете хорошую и тонкую нитку за небольшие деньги, я советую выбирать Berkley Nanofil.

santacruz
06.05.2014, 22:57
Доброго всем времени суток. Пришла пора менять свой шнур (стоит сейчас Санлайн Супер ПЕ 6лб), посоветуйте, что лучше взять Berkley NANOFIL (0,04 или 0,06) или жеYGK G-soul X-3 (0,4 6лб)? использую с поводками, хотелось бы более универсальный, джиг, воблеры, вертушки. "Рабочие веса" до 5гр. Всем спасибо за советы.

из двух зол, выбрал бы джи соул :D

Рибацюаг
07.05.2014, 17:45
Мав в користувані YGK G-soul X-3 ,доволі хороший шнур, за свої гроші і дуже добре юзається,тільки він плоский.На рахунок нанофіла,доволі тонкий ,але на мою думку з YGK G-soul X-3 ,менше промахаєш вобів.

Nemo
07.05.2014, 19:23
Нанофил хорош только с мормышками. Для воблеров и вертушек я-бы не стал его брать. В малых диаметрах он весьма непредсказуем по прочности, а в больших - слишком жесткий.

Мормышками к счастью не ловлю, а в остальном полностью согласен. В качестве универсала, нанофил 0.04 лучше не использовать. Хотя при ловле на микроджиг зимой, этот шнур вполне имеет право на жизнь, т.к. он не обмерзает. Но опять же, если вязать лидер, то нанофил весьма слаб и не предсказуем на узле. Хоть морковкой длинной его вяжи, хоть хреном. :D Так что как резюме, вполне разумным решением будет приобретение очередной бобины санлайн супер ПЕ в качестве универсального варианта.

Нанофил 0.04 связан с поводковым материалом при помощи микровертлюжка. Узел паломар.

Cultik
07.05.2014, 21:59
А что за "молодой японский" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бренд появился?

Denimus
08.05.2014, 07:15
А что за "молодой японский" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бренд появился?

Он в Японии уже года как три ... самое прикольное в нем, например как по мне, это жилеты... остальное - уровень Прокса.

Красный
08.05.2014, 09:03
Он в Японии уже года как три ... самое прикольное в нем, например как по мне, это жилеты... остальное - уровень Прокса.

А раскажите про Прокс, особенно про вейдера.

Кела С.
08.05.2014, 19:16
пару месяцев назад интересовался то же, вот тут почитай

NoAngel
08.05.2014, 23:16
Всем спасибо за советы. Но как зачастую бывает, "не так сталося, як гадалося", :) вот и я поступил примерно так же. Решил попробовать вот такую нитку, на первый взгляд и на ощупь тоньше чем Супер ПЕ, но так же показался значительно жестче. Тепереча осталось проверить на воде:spin::drill2:

santacruz
09.05.2014, 00:57
Всем спасибо за советы. Но как зачастую бывает, "не так сталося, як гадалося", :) вот и я поступил примерно так же. Решил попробовать вот такую нитку, на первый взгляд и на ощупь тоньше чем Супер ПЕ, но так же показался значительно жестче. Тепереча осталось проверить на воде:spin::drill2:

чуть смотай, а то петлю бросит. (

Denimus
09.05.2014, 03:36
А раскажите про Прокс, особенно про вейдера.

К сожалению, лично вейдерами от прокса не пользовался, только с картинки и информации сайта. Есть у них единственная, как по мне, заслуживающая внимания линейка - это вейдерсы пошитые из "дышащего" материала на базе продукции Торей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Еще один плюс в них - наличие подошвы актуальной для наших водоемов - обычная прорезиненная. Все остальное - Китай, начиная от одежды и заканчивая липгриппами. В прочем, как и большинства производителей.
П.С. Еще один прикольный продукт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] комбез непромокаемый, а-ля вейдерсы с ног до головы. Проблема с размером. Максимум - японский дабл Л. Заявляют об использовании в нем фурнитуры (замка) от немецкой конторы TIZIP Suoer Seal.

Еще по бренду ТАКАМИЯ, а именно по жилетам. Посмотрев на сайт уже не вижу тех жилетов за какими я гонялся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Была ну очень удачная модель как по качеству исполнения и дизайну, не уступала ничем именитым внутрияпонским брендам как Паздезайн, Ривали и т.д. Видимо их почему то сняли с производства...

andreika
09.05.2014, 12:10
К сожалению, лично вейдерами от прокса не пользовался, только с картинки и информации сайта. Есть у них единственная, как по мне, заслуживающая внимания линейка - это вейдерсы пошитые из "дышащего" материала на базе продукции Торей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). .

От якраз такі вейдери без додаткових чобіт і шукаю........в нас хтось в продажу бачив десь,чи може схожі??

Ліквідація за власним бажанням
09.05.2014, 13:24
От якраз такі вейдери без додаткових чобіт і шукаю........в нас хтось в продажу бачив десь,чи може схожі??
В "рыбалке" на Русановке были подобные от дайвы, в в ЗК есть что-то похожее от Сноубии

Красный
09.05.2014, 15:37
. Все остальное - Китай, начиная от одежды и заканчивая липгриппами. В прочем, как и большинства производителей.

По одежде Китай - это весьма не плохо, учитывая массовый переход всех в более бюджетные Вьетнам, Камбоджу и Бангладеш.

09.05.2014, 15:42
По одежде Китай - это весьма не плохо, учитывая массовый переход всех в более бюджетные Вьетнам, Камбоджу и Бангладеш.
США инициализировали обратный перенос производства из развивающихся стран назад, в США. Вчера-позавчера был разговор на эту тему. Попутно США агитируют страны ЕС сделать то же самое. Выводы делайте сами.

метровский
10.05.2014, 11:00
США инициализировали обратный перенос производства из развивающихся стран назад, в США. Вчера-позавчера был разговор на эту тему. Попутно США агитируют страны ЕС сделать то же самое. Выводы делайте сами.
а кто с кем разговаривал? и какой смысл переносить производство в страну с гораздо бОльшей стоимостью рабочей силы ?

e$tet
10.05.2014, 11:16
а кто с кем разговаривал? и какой смысл переносить производство в страну с гораздо бОльшей стоимостью рабочей силы ?
Це чергова задумка гОсдепа по захвату всього світу:D

10.05.2014, 17:32
Там что-то говорили о моментах связанных с поставками сырья, но я думаю, что всё из-за поддержки Китаем России :)

alexyat
10.05.2014, 23:53
Там что-то говорили о моментах связанных с поставками сырья, но я думаю, что всё из-за поддержки Китаем России :)

не знаю как это относится к УЛ снастям :eek: но причина переноса - развитие технологий на совём рынке и уменьшение зависимости от Китая.
пару лет назад покупал бивак на рыбалку - типа палатка/шалашик чтобы сидеть можно было. разработчик чехи. но что меня удивило, что сделано в Китае, а ведь я не верю, что такая узкоспециализированная рыбацкая штука производится сотнями тысяч...
в тоже время в Европе уже тоже начали шуметь, что перенос производства в китай приводит к увеличению зависимости.
и думаю в этом и есть причина...

а если вернуться к снастям - сколько появилось в последнее время китайских снастей очень даже ничего по качеству? уверен, что там адаптируют фирменные снасти и штампуют под своими брэндами.
например у меня есть в коробке китайсике воблерки с ценником в 4-5 раз меньше от ну очень похожих япошек:rolleyes:

Grom
11.05.2014, 18:31

Безработица увеличивается - стоимость рабсилы падает. Да и нагрузка на бюджет по выплате пособий возрастает. С другой стороны по мере роста благосостояния Китая, и политика властей за последние пару лет относительно стимулирования внутреннего спроса приводит к увеличению стоимости китайской рабсилы.

alexyat
12.05.2014, 18:04
попробовал попла-попер... жесть.
проводка - 2 хлюпа и на паузе поклёвка... просто супер

FR
13.05.2014, 13:33
Господа! А есть ли на форуме счастливые обладатели вот такити удочками:
TSR690S-1 GLX и SR 6010 IMX от G-L? Отзовитесь! Можно в личку.
Выбираю себе удочку и хочу в руках подержать. А если очень повезет и пару забросов сделать. Если конечно хозяин не будет против.
А то в магазинах нашел только SR 6010 IMX.

13.05.2014, 14:45
SR 6010 IMX от G-L?
Есть. На форели Вы мою удочку видели :)

FR
13.05.2014, 14:58
Есть. На форели Вы мою удочку видели :)

Точно. Только она ж улучшенная. У вашей и колечки и ручка ОГОГО и рост как будто больше(за счет ручки) или показалось:rolleyes:, а у заводской ручка не для меня. А кто автор сего шедевра если не секрет?

13.05.2014, 15:07
Точно. Только она ж улучшенная. У вашей и колечки и ручка ОГОГО и рост как будто больше(за счет ручки) или показалось:rolleyes:, а у заводской ручка не для меня. А кто автор сего шедевра если не секрет?
Инор :) В стоковом варианте 6010 это что-то с чем-то. Имхо - интереса не вызывает вообще. А тот что у меня и у Майкла Джексона Сергей Петровича (Плагус) (насколько мне известно, является обладателем точно такого же спиннинга) - вполне достойный инструмент для деликатной ловли с солидным запасом прочности :)

Plagus
13.05.2014, 15:16
Инор :) В стоковом варианте 6010 это что-то с чем-то. Имхо - интереса не вызывает вообще. А тот что у меня и у Майкла Джексона Сергей Петровича (Плагус) (насколько мне известно, является обладателем точно такого же спиннинга) - вполне достойный инструмент для деликатной ловли с солидным запасом прочности :)

У мну уже нет 6010, ну ты понял - меняем шило на мыло :D
бывший мой и твой - братья близнецы сборки Игоря Григорьевива .

13.05.2014, 15:25
меняем шило на мыло :D
бывший мой и твой - братья близнецы сборки Игоря Григорьевива .
У меня вот тоже была давеча мысля махнуть не глядя. А потом подумал и решил оставить. Удочка подвернулась совершенно случайно, считай чудом досталась, за символический денежный эквивалент. Второго такого раза может и не быть. Эта удочка достойно ведёт себя в сражении с трофейным голавлём на Десне, язёй коварных выводит на чистый песок. Так что прогнал я от себя дурную мысль предать верного друга :o

Богдан (RS)
13.05.2014, 15:34
TSR690S-1 GLX - хорошая удочка .
но в Украине их нету .

FR
13.05.2014, 16:16
TSR690S-1 GLX - хорошая удочка .
но в Украине их нету .

Чисто теоретически это я тоже понимаю что она хорошая. Только вот для каждого "хорошая" - это что то свое. И не факт что для одного хорошо, то и другому подойдет!
Все таки не хочется покупать кота в мешке....

13.05.2014, 16:30
Чисто теоретически это я тоже понимаю что она хорошая. Только вот для каждого "хорошая" - это что то свое. И не факт что для одного хорошо, то и другому подойдет!
Все таки не хочется покупать кота в мешке....
Скоро "Киевский окунь". Там будет много вкусного. Можно будет посмотреть, попросить пощупать, покидать, почувствовать удочку. Смысл спешить с покупкой?

FR
13.05.2014, 16:40
Скоро "Киевский окунь". Там будет много вкусного. Можно будет посмотреть, попросить пощупать, покидать, почувствовать удочку. Смысл спешить с покупкой?

Смысла спешить нет абсолютно никакого. Так и никто и не торопится;)

Богдан (RS)
13.05.2014, 16:49
может родбилдеры или еще кто-то знают диаметр комля\кончика TSR690S-1 GLX
напишите пожалуйста:)
или где посмотреть?:)

santacruz
13.05.2014, 23:54
Друзья, какую вы бы катушку взяли для джига 2-6 гр, иногда колебалочки,ловить будем на Днепре, под шнурочек Санлайн Рок Фиш или Смол Гейм.
Бюджет 1500 грн.
Спинниг Соаре.

Пока что выбор пал на Ультегру 2000 с или Соаре ББ.
ПС со скидками ультегра или соаре должны вписаться в бюджет...

JKrutov
14.05.2014, 00:24
Друзья, какую вы бы катушку взяли для джига 2-6 гр, иногда колебалочки,ловить будем на Днепре, под шнурочек Санлайн Рок Фиш или Смол Гейм.
Бюджет 1500 грн.
Спинниг Соаре.

Пока что выбор пал на Ультегру 2000 с или Соаре ББ.
ПС со скидками ультегра или соаре должны вписаться в бюджет...

юзаю ультегру , правда 2500S
мне кажется в этом бюджете это оптимальный выбор (из шимано)

santacruz
14.05.2014, 01:57
А если не из шимано? :)
Просто не нравиться у дайвы ихние кнобы на два пальца :(

JKrutov
14.05.2014, 09:57

Не из шимано - абсолютно не в курсе)

McAr
14.05.2014, 10:03

Если не из Симок, то Daiwa New Legalis '12 2000. У меня она как раз с рокфишем #0.3 работает. Могу дать и покрутить на рыбалку.

Мятежник
15.05.2014, 09:52
Ребят, нужен совет. Ищу себе прутик, лайт... что бы по типажу был похож на Тиру которая до 12 грамм, есть в наличие финка трента, но она как на меня немного мягковата. Запутался окончательно:(. Основной тип ловжи - джиг... (берег/лодка). Бюджет 350 - 400 у.е. может кто, что посоветует. В какую сторону смотреть?

Malu4ok
15.05.2014, 15:32
Ребят, нужен совет. Ищу себе прутик, лайт... что бы по типажу был похож на Тиру которая до 12 грамм, есть в наличие финка трента, но она как на меня немного мягковата. Запутался окончательно:(. Основной тип ловжи - джиг... (берег/лодка). Бюджет 350 - 400 у.е. может кто, что посоветует. В какую сторону смотреть?

Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB сам користуюся. Довольний на всі100%:drill2:

Beer
15.05.2014, 15:38
Ребят, нужен совет. Ищу себе прутик, лайт... ч Основной тип ловжи - джиг... (берег/лодка). Бюджет 350 - 400 у.е. может кто, что посоветует. В какую сторону смотреть?

NFC 664 FW

Malu4ok
15.05.2014, 16:05

Навіть якщо його і "перегрузити" (що я б не радив)-до лайта не тягне всетаки до 5г. Хотя напевне прутик хорош!

метровский
15.05.2014, 18:00
МС Arrival Over Seven ARS-732L :cool:

ADK
03.06.2014, 11:20
У кого есть кубик до 3.5 ? где его глянуть? готов выйти завтра с кем-то из форумчан на воду ... :rolleyes:

Хьюстон
04.06.2014, 12:22
У кого есть кубик до 3.5 ? где его глянуть? готов выйти завтра с кем-то из форумчан на воду ... :rolleyes: У меня есть, взглянуть можно... тел. в профиле. На воде не буду, а с воскресения буду его мучать на морях:)

ROM_L
10.06.2014, 09:59
МС Arrival Over Seven ARS-732L :cool:

+1 Классный прут

e$tet
10.06.2014, 20:09
Шановні, хто що знає про цю жилку? Досталась мені від знайомого на тестування. Каже роки чотири назад замовляли з Японії під мормодроч, зараз ніде в продажу не знайшов. Трішки товща за заявлений 0.10.

aleks aleks
11.06.2014, 09:28
Посоветуйте что лучше под МДЖ и твич для палки с тестом 0,3-0,8 из двух имеющихся в наличии шнуров: ПЕ Резин 0,8 (оранж) и Ж-Соул Супер Джигмен Х4 0,5 (салатовая)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KostA
11.06.2014, 11:29
Подскажите по катушке,
Спиннинг Фаворит БлуБерд 1-7г, необходимо подобрать катушку, бюджет 1000 грн+-

Сейчас рассматриваю варианты:
Риоби слам 1000 (213г) или
Shimano 13 New Nasci 1000S (215г)

McAr
11.06.2014, 11:32
Посоветуйте что лучше под МДЖ и твич для палки с тестом 0,3-0,8 из двух имеющихся в наличии шнуров: ПЕ Резин 0,8 (оранж) и Ж-Соул Супер Джигмен Х4 0,5 (салатовая)

А тест палки указан правильно, 0,3-0,8? Если правильно то шнуры с разрывной нагрузкой 10 и 11 либров это просто канаты.

Rascal
11.06.2014, 11:43
Наски. Только не 1000, a C2000 или C2000HGS. Она там гораздо лучше встанет при том-же весе. Старая C2000S тоже очень хороша.

zbb
11.06.2014, 11:47
последняя, но лучше 2000, быстрее мотать будет

aleks aleks
11.06.2014, 13:40
А тест палки указан правильно, 0,3-0,8? Да, указан правильно это лайт Ямага бланкс Блю Куррент 72с/Т! по приманкам от 2,5 до 15 гр

McAr
11.06.2014, 15:40
Да, указан правильно это лайт Ямага бланкс Блю Куррент 72с/Т! по приманкам от 2,5 до 15 гр

Может все таки под такой не рядовой инструмент стоит взять более тонкий и качественный шнур, например YGK G-Soul PE 5color #0.4?

zbb
11.06.2014, 16:11
до 0.8 унции чтоли? мне как-то по тесту удочки совсем не ясно :D
Ультралайт типо? А блин, понял, тест по леске!

Из этих двух X4 наверное будет лучше, хотя я бы промежуточные варианты типа 0.6 – смотрел бы

y_dimas
11.06.2014, 16:40
Да, указан правильно это лайт Ямага бланкс Блю Куррент 72с/Т! по приманкам от 2,5 до 15 гр
эт который ti или более ранний не ti?
если новый(ti) то там заявленный до 8гр то туда 0.5 нитку,
ЗЫ Диме (ZBB) 0.6 будет перебор, хотя если корчи и т.д. то и 0.6 пойдет
ты ж знаеш у мну х4 0.5 и 0.6 есть - разница визуально ощутимая 0.6 до 20гр использую, а 0.5 для всего что до 10-12гр

zbb
11.06.2014, 17:03
0.6 – до двадцати – это перебор как по мне, там 0.8 уже нужно, но давай-ка отсюда сливаться, пока за оффтоп не выгребли :D

santacruz
11.06.2014, 19:30
я думаю все скажут, что наски 13 2000 размера это будет идеальный комплект :)

Богдан (RS)
11.06.2014, 20:10
Шо вы в той наске нашли?:)
Тяжелый ротор , ... ?
Вот была раньше и сейчас купить можно Saros F
Хорошая катушка . SR-дужка , легкий ротор , наборное колесо с покрытием , 2 шпули , шп. стоят везде .
Шо в Наске есть такое?или стоит меньше?
Ладно еще 10-я Nasci .
Сейчас упразднили Nasci 13 , подняли Ultegra .

BRABUS xD
11.06.2014, 20:30
Вот была раньше и сейчас купить можно Saros F

Один из плюсов Наски, єто шпуля 2000 размера.
У меня была Наски 2000hgs, а сейчас Сарос 1000f. Шпуля кажется мелковатой. А брать 2500 не вариант из за веса.
Хотя согласен с тобой, в катушке за свои скромные деньги много плюсов: вкручивается ручка, не "кривой" ротор, SR дужка, 2 шпули, и на 20г меньше веса в сравнении с Наски 2000hgs.

Богдан (RS)
11.06.2014, 20:59
Один из плюсов Наски, это шпуля 2000 размера.
Saros 1000F = C2000
Вот вид внутри:)

e$tet
11.06.2014, 21:46
Шановні, хто що знає про цю жилку? Досталась мені від знайомого на тестування.

Таки протестував. Перше враження,- "Яка ж вона класна класна класна...!!!"
Що сподобалось:
1. Трішки жорсткіша ніж Троутіст від Санлайн, але достатньо м'якенька.
2. Чудовий виліт
3. Міцна, як для такого діаметру(реальний десь 0.12).
4. Неперевершена чутливість як для моно - кльоваки наноокунців чітко передавались в руку

З мінусів варто відзначити два нюанси:не фарбована, в деяких випадках поганенько видно; ніде купити:(
Проте це перше враження, цікаво перевірити її на форелі... Далі буде:rolleyes:

BRABUS xD
11.06.2014, 23:56
Saros 1000F = C2000

Ты хочешь сказать что у Saros 1000f и Nasci c2000 шпули одинаковые? Я правильно понял?)

KostA
12.06.2014, 09:59
У меня была Наски 2000hgs, а сейчас Сарос 1000f.
Если не секрет, почему заменил? Сарос лучше?

BRABUS xD
12.06.2014, 10:28
Если не секрет, почему заменил? Сарос лучше?
Нужны были деньги срочно, а потом оказалось что не нужны:) Так как Наски у меня уже были (10 и 13 года), захотел попробовать что то другое.
Обе катушки вполне нормальные, но у Сароса почти за те же деньги ряд преимуществ как мне кажется.

Богдан (RS)
12.06.2014, 15:18
Ты хочешь сказать что у Saros 1000f и Nasci c2000 шпули одинаковые? Я правильно понял?)

сравни:)

strateg
12.06.2014, 17:18
Шановні, хто що знає про цю жилку? Досталась мені від знайомого на тестування. Каже роки чотири назад замовляли з Японії під мормодроч, зараз ніде в продажу не знайшов. Трішки товща за заявлений 0.10.

Леска супер. Пользуюсь 4 года. 150 метров + несравнимая износостойкость. Из-за этого и не переходил на флюр.При использовании даже нескольких сезонов крепость сохраняет. Если Вашего товарища зовут Александр, то я - это тот который заказывал. )))))

e$tet
12.06.2014, 18:39
Леска супер. Пользуюсь 4 года. 150 метров + несравнимая износостойкость. Из-за этого и не переходил на флюр.При использовании даже нескольких сезонов крепость сохраняет. Если Вашего товарища зовут Александр, то я - это тот который заказывал. )))))

"-И таки да"...))) Будемо знайомі)) То чи є ще можливість замовити? Можна в приватні)

Алекс!1
14.06.2014, 10:55
Вопрос специалистам:
1)спиннинг Tict Sram JSR-610SS, диаметр топа= 0,7мм; диаметр комля=8,3мм.
2) Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-610S, диаметр топа=0,7мм.
диаметр комля=8,0мм.
Почему на 1) колец больше чем на 2), при одинаковой длине и почти одинаковой конусности бланка? По логике должно быть наоборот, у 1) укороченная вклейка SS. Лучше было б в ветке "Родбилдинг", но спиннинги
Серийные. Спасибо.

tosi
14.06.2014, 12:04
Ну взагалі то, якщо по логіці, то все правильно, в першого конусність більша, відповідно можна зробити припущення, що він більш колообразний жорсткіший швидший, не важливо хто як це називає, так от на таких вудках як правило кілець виходить більше ніж на мяких вудках. Ну але конусність тут не настільки критична, при тому що різниця не значна, набагато важливіша спеціалізація вудки і його дія.

Красный
15.06.2014, 20:19
Поздравляю Тм Favorite с победой в самой престижной номинации EFTTEX. Лучшее удилище - это круто!!!

santacruz
15.06.2014, 21:08
мне теперь еще больше хочется половить Соло :)

Gaspra2
16.06.2014, 06:48
По кольцам:

Koval.J
17.06.2014, 15:24
Добрый день!
Парни подскажите у кого то есть в пользовании палочка azura safina или AZURA KINETIK. Как онипод мдж и другие приманки?
А если бы кто дал кинуть пару раз в Киеве,:udo4ka:
вообще благодарности не было бы предела!!!
Сам ловлю блюбердом 0,5-5 но чувствую не совсем мое. Нравиться строй жесткий и быстрее, в магазине щупал их но как эти палочки отрабатывают на деле в полной комплектации (катушка + шнур) - загадка :confused:
Буду благодарен любой информации!

метровский
17.06.2014, 16:15
Добрый день!
Парни подскажите у кого то есть в пользовании палочка azura safina или AZURA KINETIK. Как они[SIZE=2]под мдж и другие приманки?

в Тест-драйве есть отзывы,поиск по форуму рулит;)

Юраник
17.06.2014, 21:51
Шановні риболови, підкажіть будь-ласка чи підійде шнур PowerPro Moss Yellow 0,06mm для ультралайту

Baks
17.06.2014, 23:30
Друзья, подскажите, кто пользовал Azura fortran 0.8-7? есть несколько вопросов. Давно поглядывал на Азура сафина, зашел в магазин,потрусил и не понравилась, а понравился именно фортран.
Палочка нужна для микроджига и работы весами 2-6 грамм, ну иногда вертушку кинуть или попер провести. Фортран для этого подойдет?

Сейчас использую блуберд 0,5-5, хотелось бы чуйку получше и чуть более "сухой" бланк...

Naboo
17.06.2014, 23:42
Fortran чистий твичевый инструмент
по джигу от 3 грам в руку при учёте твердого дна
бросает далеко есле приловчитеся

по сравнению с кальзанте

PS при этом любое изменение в поведении приманки чуствуется в руку я про травинки и мекии тычки

Baks
17.06.2014, 23:52
PS при этом любое изменение в поведении приманки чуствуется в руку я про травинки и мекии тычки

Вот этого мне и не хватает в блуберде. Там ловить приходится глазами, все время всматриваясь в кончик.

Naboo
17.06.2014, 23:58
ну я в Киеве буду только 7 числа смогу превести дать потестить если что

Rascal
18.06.2014, 14:16
Палочка нужна для микроджига и работы весами 2-6 грамм, ну иногда вертушку кинуть или попер провести. Фортран для этого подойдет?

Сейчас использую блуберд 0,5-5, хотелось бы чуйку получше и чуть более "сухой" бланк...
ИМХО, конечно, но следующим шагом после ББ должна быть палочка уровня Финеззы, или хотя бы Фаворитовского Эксклюзива. Никакая палка без титана не даст ощутимого прироста комфорта по сравнению с ББ.

Денис_
18.06.2014, 14:27
...Никакая палка без титана не даст ощутимого прироста комфорта по сравнению с ББ.
ИМХО, но тот же Немезис даст прирост комфорта без титана. Палка очень злая при этом тест реальный, я им даже твичил)))

Koval.J
18.06.2014, 17:52
Тот же вопрос интересует. Посматривал в сторону Кальзанте но взял в руки (магазин) Не решился, не почувствовав настолько большой разницы в строе бланка насколько хотел. Вот финеза (крем бела бланк) там даа, но ценник 6500 пока не мой бюджет! Ищу дальше. Немного раньше щупал Azura кинетик, сафина и солиус, Если память на тактильные ощущения не подводят то кинетик, сафина. Еду сегодня в магазин еще раз трусить)

Cultik
18.06.2014, 21:30
ИМХО, конечно, но следующим шагом после ББ должна быть палочка уровня Финеззы, или хотя бы Фаворитовского Эксклюзива. Никакая палка без титана не даст ощутимого прироста комфорта по сравнению с ББ.
Антон,можешь мне верить,можешь нет,была у меня и "финезза" и "эксклюзив".Сейчас "сафина"-так вот по комфорту ловли(под мои руки и задачи),по чуйке и пр.-"финке",не уступает.В некоторый случаях-даже превосходит.Про "эксклюзив"-промолчу.
К магазину который продает эти спиннинги-никакого отношения,не имею.
Имею даже некоторый негатив,из-за "сафины" кстати.
С ув.

Weiss
18.06.2014, 21:43
Привет всем,

Собсно вопрос тоже по палкам. Имеется достаточный набор хороших УЛ палок Графитлидер - все с вклейками, "почти" вклейками и даже короткими вклейками.

И вот в магазине лег мне в руку Графитлидер Super Corto. Судя по цене - изготовил лично да Винчи. Но вот строй у него очень похож на строй .... весла. Вопросик к владельцам такого рода палок (Тикты и тд):

Ребята, как вы ловите? :-) Я очень сомневаюсь, что почувствую на этой палке хотя бы 2 грамма (при тесте 0.4-4). Нужен ваш совет.

Спасибо

FALCON
19.06.2014, 16:57
Всем доброго времени суток.
Есть у меня вопрос ко всем УЛетчикам.
Созрел я наконец на хороший шнур, но к сожалению не могу определить какой именно это будет шнур.
Так вот, вопрос в том, какой шнур прикупить? Посоветуйте несколько вариантов для выбора. Цена вопроса до 1к грн.
Информация по снастям.
Палка
Finezza GOFS-732UL-S 7’3"
Тест по приманке 0.5-6g
Тест по шнуру/леске 2-4lb
Катушка
Daiwa LUVIAS07 2004.

Я почему-то больше всего склоняюсь к Sunline SWS Small Game PE 0,3. Но у него 6lb, а палка расчитана на 2-4lb. Как быть в такой ситуации?
Может закрыть на это глаза? На данный момент у меня шнур Sunline Super PE 6lb. И он мне не нравится.

За ранее всем спасибо за совет.

Денис_
19.06.2014, 17:09
ИМХО конечно, но 90+% микроджигитов закрывают глаза на тест в либрах, если конечно фрикцион есть:). Смол очень хороший выбор. С таким бюджетом можете еще в сторону Смола #0,2 смотреть:)

Денис.
19.06.2014, 19:51
Смол гейм 0,3хороший выбор, стойкий к потертостям, розовый, заметный, после пары рыбалок быстро теряет цвет. Вылет был у меня с ним самым плохим, из минусов пачкает кольца и ролик в розовый цвет, долговечный потертый рабочий участок но нагрузку держит. Куреха сеагур были 0.3 и 0.4 очень тонкий на ощупь, ощутимо тоньше смолгейма 0.3. Кажется что куреха 0.4 такой же имеет диаметр как смол 0.3 оранжевый, требовательный к узлам, обладает самым лучшим вылетом, очень чувствительный к абразиву, особенно 0.3.очень сильно пачкается оранжевое становиться все кольца,ролик,бортик шпули,пальци. Варивас мебару 0,3,считаю его лучшим шнурком из попсовых))) не пачкается, неплохой вылет, держит узлы, дежит потертости,на ощупь тоньше смола в том же диаметре.Можете попробывать что то из новинок шимано или дайвавскую королеву ночи, и отписать)))

Enot
19.06.2014, 22:42
Так вот, вопрос в том, какой шнур прикупить?

Varivas Avani Light Game Super Premium PE, 150m (#0.2)
Хороший, относительно недорогой шнур, единственный недостаток на мой взгляд - это цвет.

Sorabi
20.06.2014, 05:35
И меня и small game и varivas. Поэтому как по мне однозначно - varivas avani light game

FALCON
20.06.2014, 08:34
Всем кто отозвался огромное спасибо за помощь в выборе.
Остановился на Varivas Avani Light Game Super Premium PE, 150m (#0.3)
Почему #0,3, а не #0,2?
По этой же причине не покупаю зимнюю леску 0,06-0,08. Рвется при завязывании узлов.

Gaspra2
20.06.2014, 08:49
По поводу цвета шнура.
Обычно считается что шнур яркого цвета лучше виден и позволяет видеть свес и проводку, т.е. создает более комфортабельные условия для ловли.
У меня был шнур вообще разного цвета, где-то по 5 метров сектор одного цвета, потом другого.

Gaspra2
20.06.2014, 08:53
2 Weiss

Имею Corto GOCXS-732UL-T.
Строй более экшн, как и все (IMHO) начинает работать с 1 грамма, т.е. нижний тест занижен.
Solid будет более мягким и соответственно более вяжущим.
Зато позволяет хорошо работать как с джигом, так и с воблерками.

FALCON
20.06.2014, 09:31
Для меня цвет особой роли не играет.
Были разные цвета и оранжевый, и салатовый, и темно зеленый, и голубой.
Сейчас стоит белый. Особой разницы не вижу.

Sorabi
20.06.2014, 11:51
Всем кто отозвался огромное спасибо за помощь в выборе.
Остановился на Varivas Avani Light Game Super Premium PE, 150m (#0.3)
Почему #0,3, а не #0,2?
По этой же причине не покупаю зимнюю леску 0,06-0,08. Рвется при завязывании узлов.
Отличный выбор. По поводу узлов: при привязке к флюру шнура 0.2 или 0.3 его нужно слаживать в два ряда , смачивать и узел будет держать. Пример: форель 3,4 кг на шнуре 0.2 varivas и флюре 0,10 не оборвала и не сошла. Так что пробуйте. :drill2:

FALCON
20.06.2014, 12:56
Отличный выбор. По поводу узлов: при привязке к флюру шнура 0.2 или 0.3 его нужно слаживать в два ряда , смачивать и узел будет держать. Пример: форель 3,4 кг на шнуре 0.2 varivas и флюре 0,10 не оборвала и не сошла. Так что пробуйте. :drill2:

С этого места по подробнее. Касаемо узла с двумя рядами.

ADK
20.06.2014, 14:06

Шнурок слаживаете в двое и привязываете как обычно, потом лишнее отрезаете...

FALCON
20.06.2014, 14:18
Шнурок слаживаете в двое и привязываете как обычно, потом лишнее отрезаете...

Тююююю. Одним словом "ПЯТНИЦА" :D:D
Спасибо.

Sorabi
20.06.2014, 15:53

Sorabi
20.06.2014, 15:56
обычно в зависимости от флюра и шнура я делают 8 или 9 витков

FALCON
20.06.2014, 17:00
Именно таким узлом и вяжу, наверно как и многие.
А вот когда приобрету новый шнур попробую с двумя рядами.

Enot
20.06.2014, 17:56
Посмотрите на ютубе "Черный узел".
Я попробовал на #0,2 варивасе, понравилось.
Сейчас пользуюсь постоянно. Вяжется просто и приличная прочность.

Gaspra2
20.06.2014, 18:46
Double Albright Knot:

11 оборотов

там же для привязки крючка нанофилом:

чего то перестает нравится.

alexyat
20.06.2014, 21:53
Double Albright Knot:

11 оборотов

там же для привязки крючка нанофилом:

чего то перестает нравится.

если скользит в Albright после того как продели на выходе конец ески в петлю - сделайте 2-4 оборота вокруг одной лески и шнура (типа раньше две лески обматывали, а теперь одну - пару оборотов).
должно помочь - по крайней мере на вариасе именно так решил проблему.

BRABUS xD
23.06.2014, 10:24
сравни:)
Сравнил;) Правда не с Nasci, а с Soare bb c2000pgss.
Разница есть. (Шпуля Наски с2000 и Соаре с2000 одинаковые)

Plagus
28.06.2014, 00:22
Вроде не было :)
6t2v9rD3Uak

Cultik
28.06.2014, 19:11
Сережа,спасибо.
Хотя как вязать узел на плетенке,ни бла-бла-бла-бла- не понял.Или разрешение экрана,хреновое:D

Freshman
28.06.2014, 19:29
Сережа,спасибо.
Хотя как вязать узел на плетенке,ни бла-бла-бла-бла- не понял.Или разрешение экрана,хреновое:D
Складываете пополам нитку, вяжете узелок, в ту петельку, которая образовывается при вязке узла, вставляете конец нитки и затягиваете узелок. После чего вставляете флюрик в оставшуюся петельку, затягиваете эту петельку и вяжете обыкновенный клинч. (может сумбурно написал, но как иначе без наглядного пособия не знаю). :)
ЗЫ, нет чем записать, а так, у кого есть возможность и кто понял как, неплохо было бы записать видяшку, но на толстой нитке или веревке, для наглядности.
ЗЗЫ, как еще один вариант, смотреть во весь экран в максимальном разрешении на ютьюбе, хотя там суперски тоже не видно, резкости нет.

Cultik
28.06.2014, 20:12
Складываете пополам нитку, вяжете узелок, в ту петельку, которая образовывается при вязке узла, вставляете конец нитки и затягиваете узелок. После чего вставляете флюрик в оставшуюся петельку, затягиваете эту петельку и вяжете обыкновенный клинч. (может сумбурно написал, но как иначе без наглядного пособия не знаю). :)
ЗЫ, нет чем записать, а так, у кого есть возможность и кто понял как, неплохо было бы записать видяшку, но на толстой нитке или веревке, для наглядности.
ЗЗЫ, как еще один вариант, смотреть во весь экран в максимальном разрешении на ютьюбе, хотя там суперски тоже не видно, резкости нет.
Про клинч,пытань нэма.
Про узел на шнуре,был вопрос затянется ли?
Все четко.Затягивается:)
Завтра узелок опробую,а то шось;)последнее время,"морковка" как-то не выходит.

alexyat
28.06.2014, 23:08
Про клинч,пытань нэма.
Про узел на шнуре,был вопрос затянется ли?
Все четко.Затягивается:)
Завтра узелок опробую,а то шось;)последнее время,"морковка" как-то не выходит.

по морковке - попробуй вязать сложенной вдвое ниткой.
или модифицированный олбрайт в конце делай 2-3 оборота внутри петли из флюра, обматывая основной флюр и нитку (если сложенной ниткой вдвое - узел держиться и не скользит.
и мне кажется попроще чем этот чёрный узел - там выходит перелом и на флюре и на нитке... ИМХО:) модифицированный олбрайт - мне больше нравится

Plagus
28.06.2014, 23:57
Сережа,спасибо.

Не за что :)
хотя твоему тёзке надо дать :Smile023:за съёмку на фоне бетона :cool:

Алекс!1
29.06.2014, 21:52
Правильно ли я понял, что на шнуре вяжется узел ПАЛОМАР?

TRENER
30.06.2014, 01:53
Есть ли достойная альтернатива катушкам spro red(blue)arc, в этом ценовом сегменте?
з.ы. В ул. 2 дня...:drill2:
:ukr:

TRENER
30.06.2014, 09:30

При мертвом зацепе рвется на узле или где попало?

TRENER
30.06.2014, 09:42
Посмотрите на ютубе "Черный узел".
Я попробовал на #0,2 варивасе, понравилось.
Сейчас пользуюсь постоянно. Вяжется просто и приличная прочность.

Не моглибы Вы нарисовать схематически этот узел,на видео плохо видно.

Enot
30.06.2014, 11:15
Красный - шнур
Черный - флюр
Шнур вяжется как на фото, а флюр пропускается в петлю шнура и вяжется обычный клинч.

madd.kiev
01.07.2014, 15:03
ку, есть юзеры tict IC69F или 76SS ?
черканите пару строк чо как
подякував

Malu4ok
02.07.2014, 07:27
Tict Sram JSR-76SS у Макса Jackal є але він рідко пише . Дуже і дуже позитивні відгуки про цей прутик.

Хьюстон
02.07.2014, 13:28
ку, есть юзеры tict IC69F или 76SS ?
черканите пару строк чо как
подякував
Скоро год как пользуюсь IC69F, если вкратце то так-
Джиг в 1гр- бросает нормально, на твердом дне слышно, анимация излишне жесткая.
Джиг 2гр- Бросает отлично, анимирует великолепно.
Джиг 3грм- Бросает отлично+ уже можно пробить встречный ветер(проверенно на море) анимация скорее мягкая.
Джиг 4гр- разве что очень нужно, провал в забросе, анимация кака.
Воблеры- 35 рыжики, масушки, комачи без проблем, просто пробовал ибо под воблеры у меня ямага тишка.
Колебло - у меня нет.
Вертушки-маньячки и мепсики нулевочки- прекрасно
В руках и на потрях кажется быстрой и жесткой, на самом деле в забросе и вываживании работает большая часть бланка. Вклейка жесткая. Отакэ, если есть конкретнее вопросы- велкам.

BRABUS xD
02.07.2014, 15:51
Есть ли достойная альтернатива катушкам spro red(blue)arc, в этом ценовом сегменте?
з.ы. В ул. 2 дня...:drill2:
:ukr:
По возрастающей. Shimano Exage FD, Daiwa Revros, Shimano Nasci, Shimano Ultegra.

Богдан (RS)
02.07.2014, 16:38
По возрастающей. Shimano Exage FD, Daiwa Revros, Shimano Nasci, Shimano Ultegra.

Exage FD лучше Daiwa Revros .
А сравнивая Exage FD и Nasci , я о New , не так все однозначно .
но я за Exage FD , хотя бы за ротора .

BRABUS xD
02.07.2014, 18:08
Наверно соглашусь с тобой, между Наски и Эксейджем разница в цене есть, а в функционале практически нет.Скоба не настолько удачная чтоб за нее доплачивать, ротор "кривой" не нравится, разве что на подшипник больше и скоба при открытии "щелкает".

TRENER
03.07.2014, 09:20
Какая из них лучше работает с тонкими шнурами 0.25-0.3? Если брать наски 10 NASCI C2000S то она будет лучше чем все выше указанные?
Собираю первый ул комплект,не хочется влаживаться но и бороды и петли распутывать желания нет...:drill2:

Денис_
03.07.2014, 09:37
Хоть вопрос и не комне...
Тут очень много людей начинали именно с Наски 10, я в том числе. Каких либо нареканий на работу со шнуром нет. Ловил РокФишем 0,3 на воблеры, блесна, мормышки... С ветром, без, твичингом... Лично у меня небыло ни единой петли. Было две петли когда я втулил 150 метров Супер Пе 6лб, так после сброшеных лишних метров все стало замечательно:).

Cultik
03.07.2014, 10:14
Какая из них лучше работает с тонкими шнурами 0.25-0.3?
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нормальное предложение.ИМХО.

BRABUS xD
03.07.2014, 13:00
Какая из них лучше работает с тонкими шнурами 0.25-0.3? Если брать наски 10 NASCI C2000S то она будет лучше чем все выше указанные? :drill2:
У меня была 10 Наски 2500S, ничего плохого сказать не могу, вполне рабочая, только мне кажется проблематично будет ее новой найти. Если есть возможность доплатить, то я бы брал эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

m1g0r
04.07.2014, 13:07
Кілька тижнів тому вирвалися на водойму нормально потестити палочки, якими багато хто тут цікавиться :) Вдалося половити багато чим. Описувати буду тільки свої враження (якщо вони з чиїмись не співпадають, то вибачайте - усі ми різні :) )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1. Abu Garcia Diplomat Boron DBS-612XUL MGS + Daiwa New Luvias '12 + Varivas 0.2 (власник комплекту Рибацюаг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Класна ареа палочка для берегового спорту. Класно працює з мікрухою 0,8 - 2,5 грама. Також супер з мікро колеблом та мілкими вертушками. Дуже добре тримає мілкого окуня (не зливає). По чуйці вона порядно перепльовує беллезу (мав в користуванні 63хул до 3 грам). Зібрана непогано, потьоків лаку немає. Як на мене - чуток закоротка ручка (закидати нормально тільки однією рукою).

2. Tict Sram JSR JSR-76SS + Shimano '11 Twin Power 1000PGS (власник комплекту Максим Jakal)
Палочка дуже зла, по чуйці - електрошокер (як і всі тікти, якими ловив). Реальний тест до 8 грам. Дозволяє твічити воблерки до 5-6см.
Заброс прекрасний. Палочка принесе море задоволення при ловлі мордатого окуня, щуки та судачка. Запас потужності відчувається :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3. Tict Sram JSR JSR-610SS + флюгер патріарх + югк х3 0,25 (власник комплекту Рибацюаг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Також досить зла палочка, реальний тест грам до 4. Чудово працює з МДЖ, воблерками (35, сміт луна ітп) та вертушками. Мілкому окуню рве губу, але з більшим трофеєм доставляє багато задоволення від процесу ловлі і виважування. Заброс в космос (реально далеко кидає для такої довжини). Класна універсальна палочка для простих УЛ рибалок (окунь, щука, судачок, голавлик).

4. Tict Ice Cube IC-69F + Shimano '12 Rarenium Cl4+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с2000s (власник я).
Палочку купував після того, як перший раз половив Tict Sram 610SS. Відвовідно захотілося щось чуток м'якше, тому зупинився на кубіку. Втиг його покатати на рибалочках + 1 змагання. Палочка прекрасно себе показала з мікрухою 1-3 грами. Також дозволяє потвічити неупористі мінохи типу ріджа 35, мого улюбленого команча та луну.
З УЛ вертушками також проблем немає. Є бажання покатати з колеблом по голавлику (поки немає часу). Поки великих трофеєв немає, але перед карпиком грам 400 та щучкою не спасував. Море задоволення від ловлі на цю палочку!

5. Matagi Ajax 68 (by Jakal) + Shimano Rarenium 2500FA
Палочка чимось схожа на мого кубіка, тільки вклейка соплива. Дуже потужний комель, прекрасно справляється з мікрухою 1-3 грами, вертушками і колеблом. З воблерами не особо дружить (мягка вклейка мішає твічу), хоча на змаганнях нею інколи твічив, тільки м'яко. Гарно тримає мілкого окуня, але і при нормальному трофейному не спасує. Дуже унікальний бланк (як на мене). Цитуючи одного знайомого, що нею ловив "чуйка оху.. нна пепец :)" З забросом все в порядку.

ПС, все вище написане - моє ІМХО!

voron
04.07.2014, 23:13
Собираю УЛ комплект,сразу оговорюсь в этом виде рыбалки я новенький,имею удилище Blue Bird до пяти грамм,подскажите не дорогой шнур до 250-300 гривен,лучше дешевле:)
Подойдет флюрокарбон Сан-Лайн в качестве шок-лидера и какой он должен быть разрывной нагрузки?

TRENER
05.07.2014, 10:26
Наверно соглашусь с тобой, между Наски и Эксейджем разница в цене есть, а в функционале практически нет.Скоба не настолько удачная чтоб за нее доплачивать, ротор "кривой" не нравится, разве что на подшипник больше и скоба при открытии "щелкает".

Сегодня покрутил в магазине Exage FD/FC,Nasci 10.
По моим ощущениям nasci на голову выше fd. Про fc говорить небуду, я так понял для ул она не подходит.

TRENER
05.07.2014, 10:34
Собираю УЛ комплект,сразу оговорюсь в этом виде рыбалки я новенький,имею удилище Blue Bird до пяти грамм,подскажите не дорогой шнур до 250-300 гривен,лучше дешевле:)
Подойдет флюрокарбон Сан-Лайн в качестве шок-лидера и какой он должен быть разрывной нагрузки?
Я тоже в ул недавно, вот что мне советовал мой друг и тренер.
по шнурам: самый приемлемый на сегодня из качественный и не дорогих (дешевле лучше не брать) это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тебе нужен будет #025, #03.
Но он конечно немного дороже 439 грн.

zbb
05.07.2014, 10:40

SuperPE #0.6

voron
05.07.2014, 10:45
SuperPE #0.6
Не будет ли толстоват,там(на удочке)тест по шнуру до 4 либров?

m1g0r
05.07.2014, 22:42
подскажите не дорогой шнур до 250-300 гривен,лучше дешевле:)

YGK G-soul X3 #0.4 (тут він 21уе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), користувався таким 0,3 два сезони - офігенний шнурок за свої гроші. Ще вроді десь бачив санлайновська Super PE в #0.4 появилася.
По шоклідеру: особисто викоритовую флюр від санлайна, від доступного сіглона до віхарда. Думаю, для початку 0,16 сіглона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) буде достатньо (менше для простих рибалок не бачу сенсу)

voron
05.07.2014, 22:58
YGK G-soul X3 #0.4 (тут він 21уе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), користувався таким 0,3 два сезони - офігенний шнурок за свої гроші. Ще вроді десь бачив санлайновська Super PE в #0.4 появилася.
По шоклідеру: особисто викоритовую флюр від санлайна, від доступного сіглона до віхарда. Думаю, для початку 0,16 сіглона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) буде достатньо (менше для простих рибалок не бачу сенсу)
Дякую за відповідь,я вже трошки по шнуру зрозумів,особливо дякую за рекомендацію по флюру

TRENER
07.07.2014, 23:08
Вот позновательный обзор и сравнение новой Nasci 13 и нового Exage FD.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кулисные-новости/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кулисные-новости/)
Я кстати купил таки FD...:)

Красный
08.07.2014, 08:32
6 ЛБ Супер ПЕ для БлюБерда, для старта - то что доктор прописал.

Богдан (RS)
08.07.2014, 12:44
Вот позновательный обзор и сравнение новой Nasci 13 и нового Exage FD.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кулисные-новости/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]кулисные-новости/)
Я кстати купил таки FD...:)

Вот еще почитайте:)

Timoxa
10.07.2014, 09:27
6 ЛБ Супер ПЕ для БлюБерда, для старта - то что доктор прописал.
Поддерживаю, вылет норм, 2 грамма маньячка летит как нада

Максим Михалич.
10.07.2014, 12:28
Доброго всем дня! Обладатели данного девайса: Катушка Shimano Cardiff CI4+ C2000SS, если вас не затруднит, укажите пожалуйста плюсы, минусы, данной катушки? Хочу взять ее на замену катухи Дайва геккабиджен, стоит ли это вообще делать?

tark
10.07.2014, 13:36
С тонкой леской работает безупречно, легкая, ход бархатный, фрикцион настраивается шикарно. Из 6 катушек что имею, данная нравится более всего.

Минусов, тьфу-тьфу, не заметил.

McAr
10.07.2014, 13:55
Доброго всем дня! Обладатели данного девайса: Катушка Shimano Cardiff CI4+ C2000SS, если вас не затруднит, укажите пожалуйста плюсы, минусы, данной катушки? Хочу взять ее на замену катухи Дайва геккабиджен, стоит ли это вообще делать?

Отличный середняк от Симки на базе все того же нового рарениума. Набор используемых технологических фичей едентичен + два дополнительних подшипника. Так как катушка позиционируется для ловли форели, самое главное отличие от базовой это более плавный настрой фрикциона, хотя это не значит, что у рарениума он плохой. Ход очень легкий, плавный но конечно далеко даже не 11 твин. Мизерный люфт кноба, при желании лечится шайбами. У моего экземпляра, как оказалось, изначально был занижен тепловой зазор главной пары. Магазин без вопросов провел ТО за свой счет. Если целью не стоит ловля форели, можно спокойно брать новый рарениум c2000S, шпуля будет чуть-чуть глубже но цена ниже.

Хьюстон
10.07.2014, 16:37
Доброго всем дня! Обладатели данного девайса: Катушка Shimano Cardiff CI4+ C2000SS, если вас не затруднит, укажите пожалуйста плюсы, минусы, данной катушки? Хочу взять ее на замену катухи Дайва геккабиджен, стоит ли это вообще делать? Гекка солтист или новая? Если первая то не вижу ни малейшего смысла ее менять на кардиф.

Максим Михалич.
11.07.2014, 09:05
Гекка солтист или новая? Если первая то не вижу ни малейшего смысла ее менять на кардиф.
Гекка МХ-2004.

Хьюстон
11.07.2014, 09:46
Гекка МХ-2004. Тогда да. А чего с дайвы на шиму? Может рассмотреть лювик 12й, я себе на вторую удочку взял в начале сезона- очень доволен.

Максим Михалич.
11.07.2014, 12:36
[QUOTE=Хьюстон;1081032]Тогда да. А чего с дайвы на шиму?
Лювик отличная катушка, у меня на удилище до 8гр. используется, правда 2500 07. Кардиф, я хочу взять для удилища до згр. стакими параметрами да еще и по сниженой цене врядли я смогу взять что ни буть лучше. Ты имел возможность сравнивать эти две катушки или ты просто предпочетаешь больше дайву?

Хьюстон
14.07.2014, 10:34
[QUOTE=Хьюстон;1081032]Тогда да. А чего с дайвы на шиму?
Лювик отличная катушка, у меня на удилище до 8гр. используется, правда 2500 07. Кардиф, я хочу взять для удилища до згр. стакими параметрами да еще и по сниженой цене врядли я смогу взять что ни буть лучше. Ты имел возможность сравнивать эти две катушки или ты просто предпочетаешь больше дайву?
Да, была возможность половить кардифом, мне он показался катухеном уровня моего аегиса нью. У лювика как то и ход по приятнее и внешний вид. Ходя наверное сделай скидку на то , что я таки дайву люблю:o.

РРоман
15.07.2014, 14:49
Посоветуйте хороший флюр для микроджига. В основном джиг до 4 грамм. :drill2:В размотке 100-150 м.

e$tet
15.07.2014, 15:03
Посоветуйте хороший флюр для микроджига. В основном джиг до 4 грамм. :drill2:В размотке 100-150 м.
Якщо на увазі мається флюр за основну жилку,на вагу 4 грами під джиг - тільки шнурок. По товщині буте той самий але на багато міцніший. З флюром під мікроджиг тільки програєте. ІМХО.
;)

РРоман
15.07.2014, 15:24
Якщо на увазі мається флюр за основну жилку,на вагу 4 грами під джиг - тільки шнурок. По товщині буте той самий але на багато міцніший. З флюром під мікроджиг тільки програєте. ІМХО.
;)
Ні маю на увазі в якості поводка.

zbb
15.07.2014, 15:38
SWS Small Game

Денис_
15.07.2014, 15:41
Как по мне, в тонком диаметре смысла в флюре нет. Ловлю с лесочным поводком. Дискомфорта нет вообще.

e$tet
15.07.2014, 15:42
Тоді Вам сюди;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD-fluorocarbon-sunline-Fc-sniper-fc-small-game-fc-tornado-v-hard/

e$tet
15.07.2014, 15:43
Как по мне, в тонком диаметре смысла в флюре нет. Ловлю с лесочным поводком. Дискомфорта нет вообще.
Повністю підтримую:)

zbb
15.07.2014, 15:59
Вообще флюр для микрухи использовать как основной – не самая крутая затея, но можно конечно. Минус – чуйка и вылет, плюсы – даж не знаю (

santacruz
15.07.2014, 16:14

если подойдет по меньше размотка, то лучше V Hard.

а на счет лески или флюра, ребята я с вами не согласен. онли флюр. :)

Inor
15.07.2014, 16:36
Посоветуйте хороший флюр для микроджига. В основном джиг до 4 грамм. В размотке 100-150 м
Я использую "Siglon FC" от "Sunline" сегодня закупалcя в "Ибисе". Я использую 2.4lb можно и 3. Если флюр не предполагается использовать в качестве основного то наверное есть смысл покупать в размотке по 30 метров 47гривен за бобину. Если использовать в качестве основного, то мне больше всего нравятся куреховские флюры. Но даже в этом случае не выше 3Lb.
Как по мне, в тонком диаметре смысла в флюре нет.
Ну почему нет. Использование флюра на некоторых водоёмах дает основательное преимущество.
К примеру на моих грядках без флюра просто делать нечего. Если приманку привязывать к шнуру на прямую, то провал рыбалки обеспечен.
По этому лет пять как использую вместо шнура флюр R18. Теперь когда появился поводочный вяжу поводки не менее 2 метров.
Ну и кроме всего прочего таким образом сохраняется шнур. Но если думать только о защите то вполне можно обойтись моно.

Денис_
15.07.2014, 16:41
Ну почему нет...
Я имел ввиду что для меня разницы между флюром и моно, именно в тонком диаметре и именно для поводка практически нет. Моно даже крепче:)

asuk
16.07.2014, 17:55
Останні рибалки на Дністрі показали мені, що для моїх грядок треба джиговий прутик 2,4-2,7 метра з граничним для ультралайта тестом до 8, а може і до 10 грам, щоб впевнено працював з головою в 5-8 грам + приманка до 2х дюймів максимум. Наразі брати змоги не маю, але порекомендуйте щось під дані вимоги, до наступного сезону товарну обов"язково. Бюджет думаю ~3к в національній валюті.

1Евгений1
16.07.2014, 19:58
Favorite Pro Series Skyline но он до 12гр

zbb
17.07.2014, 11:09
Favorite Pro Series Skyline но он до 12гр

Блин, я на него уже второй год слюни пускаю :D
Как на позапрошлом КО им половил – так покой потерял
но вроде нет их до сих пор.

Мятежник
17.07.2014, 16:25
Блин, я на него уже второй год слюни пускаю :D
Как на позапрошлом КО им половил – так покой потерял
но вроде нет их до сих пор.

Ага.. я вот аналогично SOLO дождаться не могу :D.... Чет мне пятая точка подсказывает, что будут они еще не скоро. Обещали вроде через месяц появиться в продаже. Уже второй пошел:(

Мятежник
17.07.2014, 16:27

Ромка, V-Hard наше все:D:D:D.. будем на рыбалке, я тебе пару поводков отсыплю на пробу так сказать;). Уже второй год юзаю, доволен как слон, правда в этом году цена как-то кусаться началась:(