Показати повну версію : СНАСТИ
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Останні рибалки на Дністрі показали мені, що для моїх грядок треба джиговий прутик 2,4-2,7 метра з граничним для ультралайта тестом до 8, а може і до 10 грам, щоб впевнено працював з головою в 5-8 грам + приманка до 2х дюймів максимум. Наразі брати змоги не маю, але порекомендуйте щось під дані вимоги, до наступного сезону товарну обов"язково. Бюджет думаю ~3к в національній валюті.
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB
Останні рибалки на Дністрі показали мені, що для моїх грядок треба джиговий прутик 2,4-2,7 метра з граничним для ультралайта тестом до 8, а може і до 10 грам, щоб впевнено працював з головою в 5-8 грам + приманка до 2х дюймів максимум. Наразі брати змоги не маю, але порекомендуйте щось під дані вимоги, до наступного сезону товарну обов"язково. Бюджет думаю ~3к в національній валюті.
Я под эти цели взял Yamaga Blanks BlueCurrent II 80.
Ліквідація за власним бажанням
21.07.2014, 19:57
Добрый день :)
Ребята, ищу удочку для форелевой рыбалки на водоёмах без течения, возможно для рыбалки на заливах Днепра. Рассматриваю Shimano CARDIFF X Area Edition 58 XUL. В качестве приманок исключительно колеблющиеся блёсны. У кого-нибудь уже была эта удочка в пользовании? В качестве основного связующего удочка - приманка будет использоваться флюорокарбон Seaguar 2.5-3 либра.
метровский
21.07.2014, 22:03
Добрый день :)
Ребята, ищу удочку для форелевой рыбалки на водоёмах без течения, возможно для рыбалки на заливах Днепра.
GL 6010 IMX custom :D :D :D
Нужен совет (или намек в личку), практики в УЛ нет.
Ищется бюджетный вариант палки (тестом до 5-7гр) для ловли на маньячки, микро-воблеры, микроколебалки.
Рабочие веса наживки 1,0-4.5гр
Речушки, ставки, заливчики - береговая ловля.
Под это дело есть:
-катушка Shimano 12 Ultegra Cl4+ c2000s.
-шнур Kureha Seaguar R18 Light PE #0.4
-соответствующие поводки, приманки и прочее.
Хочется дальности и точности заброса, комфорта с указанным тестом.
Пока выбор пал на Major Craft BPS- 662UL.
Прошу намекнуть на возможные варианты в бюджете от 800 до 1500грн, для попробовать и определиться окончательно моё или нет.
Выбрать сложно, может для старта и Favorit Balance сгодиться? Или зря потрачу деньги?
Ищется бюджетный вариант палки (тестом до 5-7гр) для ловли на маньячки, микро-воблеры, микроколебалки.
Під дані приманки, як на мене, краще вже дивитися в цьому ж бюджеті на Major Craft Trapara TPS-632UL 1-4гр.
Богдан (RS)
25.07.2014, 22:54
Выбрать сложно, может для старта и Favorit Balance сгодиться? Или зря потрачу деньги?
Favorite Balance отличный спиннинг за свои деньги)наверное , лучший в своем ценовом диапазоне))
я бы купил Баланс и собирал бы на что-то по-круче))
Під дані приманки, як на мене, краще вже дивитися в цьому ж бюджеті на Major Craft Trapara TPS-632UL 1-4гр.
А как строй Trapara поведет себя с воблерочками?
В том что с маньячками и колебалочками справиться на отлично это понятно.
Смотрел Trapara но интуитивно выбор пал на Major Craft BPS- 662UL 0.9-5.25гр. на мой взгляд, ну чисто по ТТХ, она более подходит как универсал.
Favorite Balance отличный спиннинг за свои деньги)наверное , лучший в своем ценовом диапазоне))
я бы купил Баланс и собирал бы на что-то по-круче))
Да вот и я об этом думал, взять для пробы и потом, определившись, сделать осознанный выбор хорошего инструмента.
Но по Balance очень мало отзывов реальных пользователей, больше рекламы. Экономить и взять Balance - боюсь разочарование получить, сразу кинуться "во все тяжкие" - не настолько богат, где бы эту средину для новичка найти :)
Народ, какие еще будут мнения или предложения? Желательно с аргументами :)
Народ, какие еще будут мнения или предложения? Желательно с аргументами :)
Прошерстить барахолку на предмет Эвида 6.0 UL,
а аргументов по нему на много лет больше чем надо :)
...что будут они еще не скоро. Обещали вроде через месяц появиться в продаже. Уже второй пошел:(
Андрей, привет!
Ничего подобного, будут скоро!:) Я спрашивал пару дней назад. Как было через месяц так и осталось через месяц.:D:D:D
Прошу намекнуть на возможные варианты в бюджете от 800 до 1500 грн
Месяц назад искал себе такой-же вариант, только +джиг до 4-5 гр. Каждые 30 мин. мониторил "барахолку Домика" и "Харспина" и таки "выседил" - MC AIRock AR-T722M 0,5-7 гр. тубулар за 1800 грн., состояние как из магазина. Как ни старался найти следы использования-не нашел.
По приманкам: Джиг до 4 гр.+ 2" - отлично, вобы, вертушки, колебалки до 5 гр.-замечательно!
По деньгам: бюджет то же был до 1500 грн., но когда подвернулась удочка - жаба ушла на второй план:)
Все написаное ИМХО и не претендует на единственное решение в выборе удочки:)
Рабочие веса наживки 1,0-4.5гр
Речушки, ставки, заливчики - береговая ловля.
В мене був Favorite Synapse twich special 1,83м 2-8г. Під ваші умови саме то... Як на мене твічити рокфішовими палками не є добре... але знаю що люди твічать :) єдине що сінапсом не так комфортно джигувати... але під воби і все те що написано - супер!
В мене був Favorite Synapse twich special 1,83м 2-8г. Під ваші умови саме то... Як на мене твічити рокфішовими палками не є добре... але знаю що люди твічать :) єдине що сінапсом не так комфортно джигувати... але під воби і все те що написано - супер!
+1. Не упел немного:)
Я пол сезона очень плотно джиговал им- отлично. Но сейчас оставил его как хороший универсал а под джиг взял Аирок 7,6.
Господа, помогите, пожалуйста, определиться с необходимой мне моделью удилища.
Нужен ультралайт. Целевая ловля крупный краснопер (до 40 см) и крупный окунь, но залетным может быть жерех и щука. Приманки:
50% - маньячки, колебалки, вращалки, микросиликон на оффсетнике - вес 1,0 - 2,5 грамма
30% - твичинг воблерками до от 2 до 5-6 грамм
иногда возможно микроджиг.
То есть палка должна быть надежной по крупной рыбе, бросковой на мелких приманкой, возможность твичить или иногда джиг, ловля в основном с лодки.
Dohtur78
29.07.2014, 10:35
Господа, помогите, пожалуйста ...
...То есть палка должна быть надежной по крупной рыбе, бросковой на мелких приманкой, возможность твичить или иногда джиг, ловля в основном с лодки.
Хоча я не "господ" (слово дЕбільне),але дуже!!! радив би для твоїх цілей Дайко Фазервейт той,що до 7 грам.
Хороша вудка, тільки знайти її наразі буде доволі важко
Я под эти цели взял Yamaga Blanks BlueCurrent II 80.
А у меня kgl-s762aji но есть такой-же kgl-s802aji восьмерка
єдине що сінапсом не так комфортно джигувати...
Вот оно что, а я дурак свои рокфиши в угол поставил и твич спешелом ловлю :D
извините, а кто посоветует шнур с хорошим вылетом для ультра лайта но покрепче чем Варивас #0.3?
уже по опыту вижу что складывается перечень "моих" приманок от 2х до 6 гр. но проблема дальнего заброса - есть. Варивас #0.3 конечно летит офигенно, но я реально за полгода активнейшего лова убил его... потому что путается, потому что рвётся, так как я не могу найти места без водорослей... короче сделал вывод, что опять его куплю, когда прутик прикуплю с тестом 0-4 например. а пока хочу что то покрепче.
ну и если можно чтобы несамый дорогой.
кстати - а может леску или нанофил купить? но твичить нельзя ведь леской, а по нанофилу - непоняточки в этом плане для меня (например для поперков прокатит)
PS наверняка где то есть тема такая с долгим и нудным обсуждением, но мне не надо аргументы меня интересует пару наименований.
извините, а кто посоветует шнур с хорошим вылетом для ультра лайта но покрепче чем Варивас #0.3?
Как любит говорить один из старых домовых " или тонко или крепко " иначе просто никак :rolleyes:
я в таких случаях беру Лайт Гейм #0.4 и ловлю им :)
Как любит говорить один из старых домовых " или тонко или крепко " иначе просто никак :rolleyes:
я в таких случаях беру Лайт Гейм #0.4 и ловлю им :)
да я хотел бы 0.5- 0.6 по моим ощущениям, не думаю что разница в 0ю1 - принципиальна, а я конкретно устал мучатся с варивасом... ловлю на озёрах, там водорослей - куча и ещё чуть чуть.
по прочности знаю что шнур под 6кг - ОК, но имеющимся Драгоном - забросить наприемер маньячку - проблематично на большое расстояние, а джиг - рабочий вес 2гр...
да я хотел бы 0.5- 0.6 по моим ощущениям, не думаю что разница в 0ю1 - принципиальна, а я конкретно устал мучатся с варивасом... ловлю на озёрах, там водорослей - куча и ещё чуть чуть.
по прочности знаю что шнур под 6кг - ОК, но имеющимся Драгоном - забросить наприемер маньячку - проблематично на большое расстояние, а джиг - рабочий вес 2гр...
Ну какой 0.6, если в ходу маньячки и рабочий вес джиги 2 гр :confused:
заброс конкретно пострадает ,
я сам ловлю в замусоренной речке , 0.4 и флюровый лидер 0.16--0.18
устраивают не первый год ;)
Впрочем не настаиваю (с)
Ну какой 0.6, если в ходу маньячки и рабочий вес джиги 2 гр :confused:
заброс конкретно пострадает ,
я сам ловлю в замусоренной речке , 0.4 и флюровый лидер 0.16--0.18
устраивают не первый год ;)
Впрочем не настаиваю (с)
да не... я не настаиваю, я спрашиваю совета...
а нанофил - не поможет ?
скажу прямо : за много много лет я в первый раз убил шнур за 400 грн за полгода пусть даже активных рыбалок...
нанофил 0,04 убьете раза в 3-4 быстрее)))
нанофил 0,04 убьете раза в 3-4 быстрее)))
уже начитался... а какой недорогой шнур? если что - в личку маякните, чтобы не подумал за рекламу.
мне реально надо шнур по быстрячку купить...
boatman69
29.07.2014, 23:13
нанофил 0,04 убьете раза в 3-4 быстрее)))Позволю себе с вами не согласиться,использую именно там где жалко использовать "правильные шнуры".Ну а по дальности заброса с нанофилом не по соперничает ни один шнур.:spin:
frukt_off
30.07.2014, 00:34
уже начитался... а какой недорогой шнур? если что - в личку маякните, чтобы не подумал за рекламу.
мне реально надо шнур по быстрячку купить...
например Шнур YGK G-Soul X3 150м 0.4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Позволю себе с вами не согласиться,использую именно там где жалко использовать "правильные шнуры".Ну а по дальности заброса с нанофилом не по соперничает ни один шнур.:spin:
Не знаю как у Вас, но у меня при контакте даже с мягкими водорослями шнур начинает лохматиться, причем после пары проводок. Поэтому я и стараюсь его юзать только на пляжах, и то ставлю лидер 1-2 м.
например Шнур YGK G-Soul X3 150м 0.4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хороший вариант, мне этот шнурок понравился, хотя у меня 0,3#. Вылет если не лучше РокФиша, то я вно не хуже. Заявленую держит отлично.
boatman69
30.07.2014, 10:34
Не знаю как у Вас, но у меня при контакте даже с мягкими водорослями шнур начинает лохматиться, причем после пары проводок. Поэтому я и стараюсь его юзать только на пляжах, и то ставлю лидер 1-2 м.Ну не знаю,может он различается от рынка сбыта(US/ EU.Я им ловлю,где в обилии присутствуют коряги,камни....металлолом.
Позволю себе с вами не согласиться,использую именно там где жалко использовать "правильные шнуры".Ну а по дальности заброса с нанофилом не по соперничает ни один шнур.:spin:
Я б так не стверджував. Попробуйте YGK G-Soul PE 5color і зрозумієте наскільки ви помилилися. ;) Да ,ЦЕ НЕ ДЕШЕВИЙ шнур але в ньому присутні всі складові. (гладкий, абразивно-стійкий, тонкий і круглий, на високому рівні сенсорика. )
Ну не знаю,может он различается от рынка сбыта(US/ EU.Я им ловлю,где в обилии присутствуют коряги,камни....металлолом.
А у Вас в какой размотке, 125 метров или 150 ярдов?
Я б так не стверджував. Попробуйте YGK G-Soul PE 5color і зрозумієте наскільки ви помилилися. ;) Да ,ЦЕ НЕ ДЕШЕВИЙ шнур але в ньому присутні всі складові. (гладкий, абразивно-стійкий, тонкий і круглий, на високому рівні сенсорика. )
Макс, ты 0.02 нанофилом кидал?
Вчера ловил Фаворитом, тем который Solo. Шестерка, занявшая высокое место на последнем Efftex. Ну что сказать...
Пипец какая легкая, и с учетом длинны и строя - нереально бросковая. Все остальное - тоже классно, но требует осмысления и перепроверки.
boatman69
30.07.2014, 18:32
А у Вас в какой размотке, 125 метров или 150 ярдов?Для ЕU 125 метров.
спасибо всем, решение не найдено.
выходит где то так -
- вариант РЕ - диаметр 0.12 и на разрыв 4кг
- если плетёнка в разных исполнениях - диаметр 0.08 на разрыв 6кг.
ну вот что выбрать?
у меня был варивас #0.3 7lb и драгон 0.08мм 6кг - конечно по вылету тяжеловато сравнивать на малых весах, но по живучести плетня круче однозначно.
буду ещё думать и слушать умных людей:D пока думаю над плетёнкой 0.06 4.8кг - выходит в 2 раза тоньше чем РЕ?
повторю : базис ловли 2-5 грамм (ну это чтобы клевала)
Вчера ловил Фаворитом, тем который Solo. Шестерка, занявшая высокое место на последнем Efftex. Ну что сказать...
Пипец какая легкая, и с учетом длинны и строя - нереально бросковая. Все остальное - тоже классно, но требует осмысления и перепроверки.
Илья привет, а какими весами ловил? Тип приманок, ну и что поймал? Как чуйка, сенсорика, работа бланка.
с ув!:)
Макс, ты 0.02 нанофилом кидал?
Ілля, а ти 0.3 ЮДЖІ? ;) Чи ти хоч сказати , ЩО 0.02 буде краший абразиво стійкість мати за #0.3 ЮДЖІ ? :)
Наскільки я розумію весь СИР-БОР завівся за стійкість до зносу. ;) і бросковитість. :)
Ілля, а ти 0.3 ЮДЖІ? ;) Чи ти хоч сказати , ЩО 0.02 буде краший абразиво стійкість мати за #0.3 ЮДЖІ ? :)
Наскільки я розумію весь СИР-БОР завівся за стійкість до зносу. ;) і бросковитість. :)
Посмотри свое цитирование - там идет речь про дальность. По дальности 0.02 нанофил привет все и вся, особенно в диапазоне до 2 грамм. Аброзивостойкости у него нет в принципе, а вот дальность присутствует. 0.3 ЮЖк не ловил, но видел на воде. Он ИМХО не тоньше чем 0.4 куреха, можем под микроскопом поглядеть.
Ілля, уважно перечитай мій перший пост із цього приводу. :) Там говориться не лише про дальність, а і ..... .
2. Якщо хочеш ловити в басейні- бери 0,02 нанофіл але якщо рибалка без обмежень і пи цьому «comme il faut» - краще за ЮДЖІ покищо не пробував. якщо вже дужеееее гадосне місце -Sunline PE EGI HG #0.4 але тоді вже без 2г.
3. Курьоха- ми з тобою на її тему вже говорили і наскільки я пам"ятаю наші погляди співпали. ;) (ти ніби НА СКЛЕРОЗ НЕ БАЛУЄШСЯ :D )
Пропоную перенести обговорення на місцеве озерце. От тільки свій шнур у батька заберу і у вересні -ДУЕЛЬ. Тільки ти ж пам"ятаєш, що там "ТРОШКИ" грязнувате дно і водорослів багатенько ;)
Для ЕU 125 метров.
Тогда я вообще не понимаю как он может держать абразив:confused:
Какой толщины нанофил у Вас?
Вчера был "интересный" случай... Пролетавший мимо голубь одним взмахом крыла отбил мне метров 40 нанофила:mad:
ну а всё же кто то сравнивал трудносравнимо, но чтобы по разрывной где то рядом:
- любого производителя РЕ - диаметр 0.12/0.14 и на разрыв 4-5кг
- плетёнка в разных исполнениях - диаметр 0.06 на разрыв 5кг.
уточню сразу : базис ловли 2-5 грамм и много водорослей
кто что выбирает и почему
boatman69
31.07.2014, 10:29
Тогда я вообще не понимаю как он может держать абразив:confused:
Какой толщины нанофил у Вас?
Вчера был "интересный" случай... Пролетавший мимо голубь одним взмахом крыла отбил мне метров 40 нанофила:mad:У меня 0.04,сам был скептически настроен(брал как "подмену" смолгейту #0.4),но факт остаётся фактом:таскаю по корягам и затонувшим понтонам уже 2 сезона,извиняюсь 1,ибо в этом году было не до рыбалки....:opetr:В вашем случае,может прослеживаться следующий момент:проведя 2 недели непрерывных рыбалок,ради интереса взглянул на кольца через мощное увеличительное стекло-алмазный надфиль,иначе не назовёшь.После этого ,чищу кольца после каждой рыбалки!
В вашем случае,может прослеживаться следующий момент:проведя 2 недели непрерывных рыбалок,ради интереса взглянул на кольца через мощное увеличительное стекло-алмазный надфиль,иначе не назовёшь.После этого ,чищу кольца после каждой рыбалки!
Лохматился бы весть рабочий отрезок, ИМХО. А у меня изнашивается точечно, именно после контакта с чем угодно:)
ну а всё же кто то сравнивал трудносравнимо, но чтобы по разрывной где то рядом:
- любого производителя РЕ - диаметр 0.12/0.14 и на разрыв 4-5кг
- плетёнка в разных исполнениях - диаметр 0.06 на разрыв 5кг.
уточню сразу : базис ловли 2-5 грамм и много водорослей
кто что выбирает и почему
Ловлю полгода смол гейм 0.3 от 1 до 5, хороший шнур ;)
Открытие этого сезона-Касадака Инфинити.У меня 0,04(жаль 0,03 не нашел),2-6 г.,летит,крепкий,по разному го... не посатался,узлы любые.
Правда жестковат и шумноват,но за те деньги,что просят...
Chornobil
01.08.2014, 03:21
Есть в наличии спиннинг St.Croix AVS60ULF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хочется чего-то чуть-чуть-чуть поделикатней. Глаз упал на G. Loomis SR720-2 GL3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Кто-то может уточнить их различия ? Очень боюсь два одинаковых спиннинга купить.
На протяжении нескольких сезонов пользую одну бобинку Daiwa Gekkabijin 0.2. Реально тонкий, реально прочный для своего диаметра, честные 4 либра держит. Терпит износ. Тягал его и по ракушке, и по камням на струе с воблерами. Единственный минус цена. Для универсала-ультралайта с весами до 4 грамм отлично.
Хочется чего-то чуть-чуть-чуть поделикатней.
Если поделикатней, то это к "Японцам".
Chornobil
01.08.2014, 11:19
Если поделикатней, то это к "Японцам".
К "Японцам" это если "сильно-сильно-сильно" поделикатней, а мне "чуть-чуть-чуть":)
Есть в наличии спиннинг St.Croix AVS60ULF2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хочется чего-то чуть-чуть-чуть поделикатней. Глаз упал на G. Loomis SR720-2 GL3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Кто-то может уточнить их различия ? Очень боюсь два одинаковых спиннинга купить.
Как на меня, то различия исключительно в строе,
Лумис ближе к модерейту :)
На протяжении нескольких сезонов пользую одну бобинку Daiwa Gekkabijin 0.2. Реально тонкий, реально прочный для своего диаметра, честные 4 либра держит. Терпит износ. Тягал его и по ракушке, и по камням на струе с воблерами. Единственный минус цена. Для универсала-ультралайта с весами до 4 грамм отлично.
маловато 4ЛБ... не по рыбе - там вопросов нет. проблема в водорослях за которые например цепляется прекрасный тройник маньячки...
а вот у тебя ведь опыт большой - чтобы ты выбрал для дальности какой нибудь супер РЕ в диаметре 0.12 или плетнку в 0.06?
PS мнение других тоже интересно :-)
добавлю: был сегодня в магазине, пощупал шнур MOMOI диаметром 0.06мм... и чем суперРЕ от санДайн круче - не понял (сравнивал исключительно по разрывной)
В УЛ стараются уменьшить размер застёжки или вязать джигу, чебураху напрямую. Если менять часто приманки на другие веса, то надо каждый раз
перевязываться и флюр на шок-лидере быстро расходуется. Почему на флюре не связать обычную двойную петлю (или восмёрку,) и потом продевать её в ухо джиги или чебурашки и затягивать как петля в петлю на
махе? В чём плюсы и минусы? Спасибо.
boatman69
03.08.2014, 19:50
В УЛ стараются уменьшить размер застёжки или вязать джигу, чебураху напрямую. Если менять часто приманки на другие веса, то надо каждый раз
перевязываться и флюр на шок-лидере быстро расходуется. Почему на флюре не связать обычную двойную петлю (или восмёрку,) и потом продевать её в ухо джиги или чебурашки и затягивать как петля в петлю на
махе? В чём плюсы и минусы? Спасибо.Пробовал,не понравилось:нужно снимать приманку(в петлю продевать не удобно),после зацепа,без иглы петлю уже не распустить.
чтобы ты выбрал для дальности какой нибудь супер РЕ в диаметре 0.12 или плетнку в 0.06?
Для УЛ и "маньячек" в водорослях честных 4 лб за глаза. И заброс на уровне и вытянуть можно из любых водорослей. Главное, чувствовать когда приманка начинает касаться водорослей и не давать ей засесть в самую гущу. Иначе там и 8 лб может не помочь. Если нужна дальность и густые водоросли за которыми надо ловить, я ставлю 0.4 Sunline PE-Egi и беру удилище длиной от 8 футов и тестом грамм до 10. Причем лучше с жесткой вершинкой, чтобы рывком снимать траву.
Не знаю, какова сейчас нынешняя продукция от Момои. У меня был как-то их шнур, типа легкий лайт. На таком канате не то, что маньячки, но и ниякисы не полетят:opetr:
АлександерЪ
04.08.2014, 09:13
А как он в сравнении с Sunline Small Game PE 0,3 по толщине и характеристикам?
А как он в сравнении с Sunline Small Game PE 0,3 по толщине и характеристикам?
Тоньше, слабее на разрыв (4 лб против 6), летит дальше. Дороже :(
Для УЛ и "маньячек" в водорослях честных 4 лб за глаза. И заброс на уровне и вытянуть можно из любых водорослей. Главное, чувствовать когда приманка начинает касаться водорослей и не давать ей засесть в самую гущу. Иначе там и 8 лб может не помочь. Если нужна дальность и густые водоросли за которыми надо ловить, я ставлю 0.4 Sunline PE-Egi и беру удилище длиной от 8 футов и тестом грамм до 10. Причем лучше с жесткой вершинкой, чтобы рывком снимать траву.
Не знаю, какова сейчас нынешняя продукция от Момои. У меня был как-то их шнур, типа легкий лайт. На таком канате не то, что маньячки, но и ниякисы не полетят:opetr:
Не совсем понял...
0.4 это 0,1мм в диаметре. Если взять момои или драгон то по разрвной можно взять шнур с 0,06мм. И в этом есть вопрос что лучше.
Указанный шнур - хороший, но это 750грн:-(
А шнур 0,06 стоит около 300грн
Достаточно одного раза увидить своими глазами и пощпать руками 0.3-0.4 Санлайн и 0,06 Момой и все будет понятно;) ИМХО.
Переводить японскую маркировку 0.4 и 0.6 в мм дело неблагодарное. У разных производителей условные 0.6 имеют разные фактические диаметры. Отталкивайтесь от реальной разрывной. У меня был опыт ловли 0,1мм Момои ДжигЛайн кивами. Так это канат сопоставимый с японским шнуром 25-30 либров. Для меня вопрос что лучше, для маньячек, даже не стоит. Для хевиджига можно и момои взять.
Если ограничены в бюджете, то можно взять YGK G-soul X-3 #0.4. При ценнике в 240 грн неплохой шнур. Для ультралайта будет поинтереснее чем Момои.
Достаточно одного раза увидить своими глазами и пощпать руками 0.3-0.4 Санлайн и 0,06 Момой и все будет понятно;) ИМХО.
да ладно... нет там супер разницы. санлайн имеет более гладкую поверхность, но 6лб против 5кг это серьозный аргумент, а по цене 2 раза разница...
на самом деле мне не особо нравилась избыточная мягкость вариваса - он слишком легко выдувался а при контакте с водорослями - сразу начинался кошмар:D поэтому и выходила проблема - супер вылет и бесполезно так забрасывать...
короче - фиг его знает что покупать...
подожду ещё советов
да ладно... нет там супер разницы. санлайн имеет более гладкую поверхность, но 6лб против 5кг это серьозный аргумент, а по цене 2 раза разница...
на самом деле мне не особо нравилась избыточная мягкость вариваса - он слишком легко выдувался а при контакте с водорослями - сразу начинался кошмар:D поэтому и выходила проблема - супер вылет и бесполезно так забрасывать...
короче - фиг его знает что покупать...
подожду ещё советов
Если вы не видите разницу между 0.3 Смолгеймом, и 0,06 Мамоем - смело берите Мамой. Я серьезно, не нужно значит Вам ничего тоньше.
АлександерЪ
05.08.2014, 00:04
Тоньше, слабее на разрыв (4 лб против 6), летит дальше. Дороже :(
А в сравнении с 0,2 смол геймом?)
Если выбирать себе новый УЛ шнур, то какой из этих двух предпочесть?
А в сравнении с 0,2 смол геймом?)
Если выбирать себе новый УЛ шнур, то какой из этих двух предпочесть?
Я 0.2 Смол гейм не пользовал. У меня еще Дайва ходит, коней на переправе не меняют, да и не вижу смысла если честно.
что более интересное будет для рек,озер с травой,камнями и тд
Sunline Small Game 0.3 или же Varivas Avani Light Game Super Premium PE 0.3?
Если можно с аргументами, кто пользовал оба шнура, напишите что да как:)
Вопрос вторичный:
кто шнур подскажет 0.2, 0.3 оранжевого цвета с достойными характеристиками?
Куреху отбросил
Санлайн рок фиш 0.3 склоняюсь к нему т.к смол гейм 0.3 меня всем устроил, но охота оранжевого
И еще такой момент смол гейм от рокфиша отличаются только цветом,размоткой? (цена не в счет)
Монопенисуально, без аргументов. Хотя мне смол больше чем лайт понравился – живучее чтоли... Но то еще могло от катушки зависить.. Они на разных катушках были.
что более интересное будет для рек,озер с травой,камнями и тд
Да любой из них будет интересен. Если вам важна хорошая видимость шнура, то Варивас брать не рекоммендую. ИМХО.
а если смол гейм (рок фиш) сравнивать с Daiwa TD sensor 6lb?
sernikolos
06.08.2014, 16:55
Смол гему до Daiwa TD sensor 6lb далеко. Пусть дайва немного толще, зато отходит пару сезонов точно. и наверно самый лучший для зимы.
Дайву 6 лб гоняю на лайте, и очень доволен. А Смол гейм гуано редкое, было две бобины 3 и 4...может левак не знаю, брал в разных местах.
Еще хороший и тонкий YGK G-Soul PE 150m (#0.4/6lb(3kg) советую!
Если вы не видите разницу между 0.3 Смолгеймом, и 0,06 Мамоем - смело берите Мамой. Я серьезно, не нужно значит Вам ничего тоньше.
ну это ответ - не ответ...
у меня был варивас 0.3 - всё хорошо , кроме нежности его именно для моих условий.
Момои по толщине не особо толще, если честно говорить, просто он жестче и разрывная выше.
поэтому и возник вопрос...
сегодня встретил на озере двух продавцов снастей, они вообще советуют покупать 0.1 и перестать боятся водорослей.... типа лучше воблер в кармане, чем лишних 5м вылета :-)
Смол гему до Daiwa TD sensor 6lb далеко. Пусть дайва немного толще, зато отходит пару сезонов точно. и наверно самый лучший для зимы.
Дайву 6 лб гоняю на лайте, и очень доволен. А Смол гейм гуано редкое, было две бобины 3 и 4...может левак не знаю, брал в разных местах.
Спасибо за отзыв, но честно говоря удивляю люди которые категорически говорят "смол гейм фигня"
Пользовал южк и смол...
sernikolos
06.08.2014, 21:49
Буквально через месяц я начал плеваться на Смол гейм, А товарищ ловил и был доволен. Когда он спустя год еще смол гейм, очень огорчился. Зимой взяли Дайву по скидке, очень довольны.
При морозе от - 5 и до -15 использую обычный Санлайн ПЕ 6 лб, толстый..зато не жалко
sernikolos
06.08.2014, 21:58
YGK G-Soul PE 150m (#0.4/6lb(3kg)----
DAIWA SENSOR TOURNAMENT 4LB-150M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
санлайн ПЕ - 8 лб
sernikolos
06.08.2014, 22:03
еще фотку нашел
Смол гейм 4-ка 8 лб. И Санлайн ПЕ 8 лб
Шнур ПЕ 6 лб, после мороза -8 :)
[QUOTE=Provik;1091177]что более интересное будет для рек,озер с травой,камнями и тд
1)Sunline Small Game # 0,3 Tict Sram 610Ss- чуйка была отличная. 1 гр слышал травинки и обходил их. Купил 2) Varivas Avany Light Super Premium
PE #0,2 100м-думал будет ещё лучше, а нет. Чуйка пропала, вылет ну на метр
дальше, краска не сходит. На этом достоинства заканчиваются. Не видно
его. При сравнении (30крат увеличение) такой как и 1), если не толще,
плетение более рыхлое, и разница между мин. и макс. диаметром визуально
больше. чем у 1)(у Санлайн более однородное плетение).
Rock Fish был 0,3 -казался более скользким чем Смолл Гейм, но это субьективно, давно было(может из первых), жаль что не бывает 0,2.
0,4 Смолл гейм стоИт на лайте, тоже претензий нет(хотя и левый, судя по штрих-коду). По абразивности не могу сказать- на камнях и ракушках не ловлю-да и любом случае шок-лидер из флюра. По Дайве по разрыву либраж честный, а вот диаметр занижен.
(чудес не бывает).
Мятежник
07.08.2014, 09:52
ха ха... три раза на Вас:D:D:D;). Смол Гейм очень даже хороший шнур. Вот этот сомик был словлен на течении. Шнур смол гейм 0,4, вес 4 грамма, спиннинг Соарик.
sernikolos
07.08.2014, 10:33
Мое мнение смол гем плох, особенно для зимы, мороз убивает сразу.
Сомик трофей! Конечно Смол гейм идеальный для ловли мини-рыбы.
А вот если на серьезную рыбу он не пойдет.. особенно в период когда она предпочитает микруху, как правило это наступает зимой
YGK G-Soul PE 150m (#0.4/6lb(3kg)
Щука 5 кг! ...тоже на течении
1)Sunline Small Game # 0,3 Tict Sram 610Ss- чуйка была отличная. 1 гр слышал травинки и обходил их. Купил 2) Varivas Avany Light Super Premium
PE #0,2 100м-думал будет ещё лучше, а нет. Чуйка пропала, вылет ну на метр
дальше, краска не сходит. На этом достоинства заканчиваются. Не видно
его.
У меня тоже был переход со смолгейма #03 на варивас #02.
Первое, что произвело впечатление это вылет. Не скажу точно в метрах, но визуально я это для себя сразу отметил. Ну а по чуйке таки да. Не буду говорить что она пропала, но смолгейм поярче будет.
Мое мнение смол гем плох, особенно для зимы, мороз убивает сразу.
Сомик трофей! Конечно Смол гейм идеальный для ловли мини-рыбы.
А вот если на серьезную рыбу он не пойдет.. особенно в период когда она предпочитает микруху, как правило это наступает зимой
YGK G-Soul PE 150m (#0.4/6lb(3kg)
Щука 5 кг! ...тоже на течении
Не говорите ерунды, на большую рыбу не пойдет, Фестиваль по закрытию сезона, щука с дальняка на 2.615, с двумя свечами, БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Карп на 4 кг, тоже как молодого!!!
с ув. ИМХО!!!!
sernikolos
08.08.2014, 11:34
Сколько таких щук поймали на ул?,
Когда ловишь в коряжнике, и щука хорошая и окуни под кило, за зимний день можно 2-3 поймать, не считая- сходы, срезы и т.д. То Смол гейм не катит.
На чистой воде другое дело, катай ее сколько хоч.
Когда ловишь в коряжнике, и щука хорошая и окуни под кило,
Тогда УЛ-комплект не катит ;) Даже если на нем намотан сенсор 6 лб :opetr:
sernikolos
08.08.2014, 15:38
Вот как раз катит, ей подавай приманки в два дюйма и головка 2 - 3 грамма + течение, ветер и т.д. Стоит поставить побольше, как поклевок нет. Конечно бывает что берет на 3-4 дюйма, но редко
Что еще заметил- весь крупный хищник берет очень нежно, поклевки еле слышны, особенно окунь..тот любит брать на паузах до 10 секунд.
Единственный товарищ который радует хорошими поклевками это -судак Но его мало в наших краях.
Вот как раз катит, ей подавай приманки в два дюйма и головка 2 - 3 грамма + течение, ветер и т.д. Стоит поставить побольше, как поклевок нет. Конечно бывает что берет на 3-4 дюйма, но редко
Что еще заметил- весь крупный хищник берет очень нежно, поклевки еле слышны, особенно окунь..тот любит брать на паузах до 10 секунд.
Единственный товарищ который радует хорошими поклевками это -судак Но его мало в наших краях.
Как остановить резвую крупную щуку на стартовом спурте в глухом коряжнике ультралайтовой снастью с 6 либровым шнуром? Хотелось бы посмотреть :drill2: Тут не всякий хевик с 20 либровой ниткой справится. Или "коряжник" это одна ветка на дне?
Чтобы ловить на микроприманки, не обязательно использовать ультралайтовую снасть ;) В частности, многие бассовики в части заброса легких приманок не уступят многим ультралайтовым удилищам, а мощность этих бассовичков позволяет использовать шнуры 10-14 либров, и развернуть рыбу, не пустив ее в корчи.
Та ситуация, что Вы описываете, характерна только для глухозимья, когда вес клюющей рыбы вторичен. Она вялая, пассивная, не делает ни свечек, ни спуртов, а просто давит массой и вытягивается как статический груз, редко мотыляющий башкой.
При грамотном подходе при зимней ловле (как то чистка колец от наморози, использование силикона для сбрызгивания шнура, колец, ролика катушки) с большинством шнуров проблем не будет. В том числе со Small Game, который Вы так хаете и которым я несколько лет ловил круглый год. А до этого я ловил сезон Сенсором. :) Идеальных шнуров для зимы не бывает, любой шнур в это время изнашивается быстрее, чем летом. Справедливости ради стоит заметить, что самый толстый 0.4 Small Game ощутимо тоньше и дальнобойнее вышеупомянутого 6лб TD Sensor, который я тоже считаю хорошим шнуром. Просто однобокая критика тут не к месту.
Я в этом сезоне не ставил шнур тоньше 0.4 ни разу, а очень часто ловил 0.6 и 0.8 нитками весами 0,5-5 грамм. И если на скажем маньячках - есть разница (прежде всего в забросе) то на ходовых весах джиги (2-4) на 0.4 нитке ни малейшего дискомфорта, ни сколько бы то ни было значительного проигрыша друзьям - не было. На 0,6 и на 0,8 - в большинстве случаев тоже вполне комфортно ловить. Ну будет рядом кореш ловить на 2 грамма ниткой 0.2 а я буду ловить на 4 на нитке 0.6. Ну поймает он раз в пятилетку больше чем я на 2 окуня, зато мои крупнее будут))))))))))))))))))))))))) Соревнованя - да, само собой, мормышка, все дела - не исключено. Хотя два кубка БЦ на Косовке я ловил на 0,8 нитку, из расчета на крупняк. И если в первый раз крупняк нет нет да и проклевывал, то в 2013 у меня самая крупная рыба была менее 200 грамм, и в итоге - последних не пас).
Ультралайт ради ультралайта - да, нужно утончать все и вся. Ультралайт как средство - надо смотреть по обстоятельствам.
sps-3281
09.08.2014, 22:40
А что ,количество крупняка зависит от толщины "плетенки"?Это как посмотреть.Утверждение сомнительно,"без глубин обоснования".Попробуйте Tict c плетенкой 0.8 и почувсвуйте разницу.Вас обловит любой думающий с плетней 0.з.
Я в этом сезоне не ставил шнур тоньше 0.4 ни разу, а очень часто ловил 0.6 и 0.8 нитками весами 0,5-5 грамм. И если на скажем маньячках - есть разница (прежде всего в забросе) то на ходовых весах джиги (2-4) на 0.4 нитке ни малейшего дискомфорта, ни сколько бы то ни было значительного проигрыша друзьям - не было. На 0,6 и на 0,8 - в большинстве случаев тоже вполне комфортно ловить. Ну будет рядом кореш ловить на 2 грамма ниткой 0.2 а я буду ловить на 4 на нитке 0.6. Ну поймает он раз в пятилетку больше чем я на 2 окуня, зато мои крупнее будут))))))))))))))))))))))))) Соревнованя - да, само собой, мормышка, все дела - не исключено. Хотя два кубка БЦ на Косовке я ловил на 0,8 нитку, из расчета на крупняк. И если в первый раз крупняк нет нет да и проклевывал, то в 2013 у меня самая крупная рыба была менее 200 грамм, и в итоге - последних не пас).
Ультралайт ради ультралайта - да, нужно утончать все и вся. Ультралайт как средство - надо смотреть по обстоятельствам.
Перечитал последние сообщения в ветки... Честно, слабо представляю ультралайт с плетней 0.4... 0.04 вот это дело :)
BRABUS xD
10.08.2014, 00:16
Перечитал последние сообщения в ветки... Честно, слабо представляю ультралайт с плетней 0.4... 0.04 вот это дело :)
0.4 это по японской классификации. Количество материала на метр. Реального диаметра 0.04мм ни у одного шнура нет... ну или я таких не знаю.
там перед цифрами забыли поставить такой значок - #
0.4 это по японской классификации. Количество материала на метр. Реального диаметра 0.04мм ни у одного шнура нет... ну или я таких не знаю.
Да реального нет. Просто намекал на нанофил.
Очень хороший шнур за свои деньги... Все его недостатки компенсируются ценой :)
На #0.04 нанофиле справлялся с сазаном за 3 кг.
ИМХО
sps-3281
10.08.2014, 10:46
Сам стараюсь использовать как можно более "тонкую" снасть.На лайте тестом до 10гр. стоит плетенка #0.4.Что при ловле на "вылете" или апстримом на снос обеспечивает хорошую сенсорику.Это при ловле пассивной и осторожной рыбы порой дает решающий эффект.
BRABUS xD
10.08.2014, 10:54
Да реального нет. Просто намекал на нанофил.
Очень хороший шнур за свои деньги... Все его недостатки компенсируются ценой :)
На #0.04 нанофиле справлялся с сазаном за 3 кг.
ИМХО
Я что то не в восторге от него... 0.02 разве что понравился, реально очень тонкий, заброс классный , но рвется где попало (у меня).
0.04 плотно 2 месяца ловил, вроде все хорошо, но покупать снова его не буду:)
Если не ловить 1г и мормышкой, я за толстый Super PE 6lb.
Я что то не в восторге от него... 0.02 разве что понравился, реально очень тонкий, заброс классный , но рвется где попало (у меня).
0.04 плотно 2 месяца ловил, вроде все хорошо, но покупать снова его не буду:)
Если не ловить 1г и мормышкой, я за толстый Super PE 6lb.
С учетом обсуждаемых шнуров, я за 0.02 вообще умолчал :)
У меня тоже было первое впечатление негативное... Но нужно половить сезон, еще к 0.02 и флюр начнешь провязывать, при этом обрав будет на флюре, а не шнуре :)
Ну, а как не ловить на 1 грм и меньше :) это же УЛ :)
Признаюсь, сейчас использую 0.06 при весе джига 16-20 грамм... Отлично летит... Обычный PE 6lb такое не сделает... :)
А что ,количество крупняка зависит от толщины "плетенки"?Это как посмотреть.Утверждение сомнительно,"без глубин обоснования".Попробуйте Tict c плетенкой 0.8 и почувсвуйте разницу.Вас обловит любой думающий с плетней 0.з.
А при чем тут Тикт?
ЗЫ
По поводу думающих - это хорошо. Пусть облавливают, я только за). Еще пусть меня обязательно обыгрывают в скорости вязания узлов шок лидера, обрываясь там, где я буду гнуть оффсетники - буду только рад.
10.08.2014, 14:03
Мужчины?! Подскажите пожалуйста ответ на такой вот вопрос.
Есть два мнения. Одно мнение звучит следующим образом. Можно вполне комфортно микрушить приманками весом в 1-2 грамма посредством флюорокарбона или шнура 0.8 (10либров) и это будет лучше, чем шнур 2-3 либра. Второе мнение - шнур 2-3 либра будет более оптимальным. Хочу просить помощи у экспертов.
Заранее признателен за комментарии.
С ув, я :)
sps-3281
10.08.2014, 15:25
Это две разные вещи.Чтобы не гнуть-каролина и техас вам в помощь.Гнуть ультралайтовой снастью оффсетники-это нон-сенс,нивелирование всей эстетики и духа направления.
Это две разные вещи.Чтобы не гнуть-каролина и техас вам в помощь.. А если запрещено?
Повторюсь. Ультралайт может быть средством, а может быть целью. Может быть религией, а может просто способом. В некоторых случаях УЛ может быть даже способом забыться от безнадеги, когда это единственный вид спиннинговой ловли, на который клюет - водоемы или рабочие графики бывают разные.
Вам нравится везде и всегда ловить ортодоксальным УЛом, невзирая на условия и обстоятельства? Я вам искренне завидую - сам был таким, очень радикальным. Недавно перечитывал первые страницы ветки, тогда еще не выделенной - с большинством своих собственных высказываний (7 лет прошло) - сейчас в корне не согласен. Особенно в их критической манере))
Есть два мнения. Одно мнение звучит следующим образом. Можно вполне комфортно микрушить приманками весом в 1-2 грамма посредством флюорокарбона или шнура 0.8 (10либров) и это будет лучше, чем шнур 2-3 либра. Второе мнение - шнур 2-3 либра будет более оптимальным.
Главное, что бы ты, мальчик, учился хорошо(с).
Комфортно тебе микрушить (джерковать, твичить, мормышить, ловить карпов закидушками, что угодно) не как всем (толстым шнуром, тонким флюром, с мясорубкой над бланком, влажными руками, приседая) - лови на здоровье. Даже можно безрезультатно, но запретить или навязать свое мнение никто тебе не может (кроме Правил Спортивного и Любительского рыболовства. Это они запросто).))))
Впрочем, не настаиваю.
madd.kiev
10.08.2014, 19:10
Илья подчеркнул древнейшу народну мудрость: "Каждый дро*чит как он хочет" :D
Есть два мнения. Одно мнение звучит следующим образом. Можно вполне комфортно микрушить приманками весом в 1-2 грамма посредством флюорокарбона или шнура 0.8 (10либров) и это будет лучше, чем шнур 2-3 либра. Второе мнение - шнур 2-3 либра будет более оптимальным. Хочу просить помощи у экспертов.
Заранее признателен за комментарии.
Что в твоем понимании комфортно??? Если ты хочешь максимально контролировать приманку 1-2 грамма, конечно, нужно более деликатные снасти... Нет, ну можно и канатом ловить... Только кайфа не получишь... Ведь рыбалка - это не цель скирдануть рыбу, в первую очередь - удовольствие :)
Можно, конечно, об этом бесконечно спорить, о разных условиях ловли, как толстый шнур зависает в толще... Но, ты не будешь нормально контролировать приманку, выброс будет не ахти... В общем, зачем геморрой на голом месте :)
Я далеко не эксперт :) так мое мнение
Сам стараюсь использовать как можно более "тонкую" снасть.На лайте тестом до 10гр. стоит плетенка #0.4.Что при ловле на "вылете" или апстримом на снос обеспечивает хорошую сенсорику.Это при ловле пассивной и осторожной рыбы порой дает решающий эффект.
Как по мне в самую точку...
Может не совсем в тему. Сегодня рыбалил немного выше строящегося моста... Под ногами бычок... Не люблю его... А на выбросе стояли небольшие судачки и хороший окунь ... Дистанция от 60 метров и желательно дальше. Толстым шнуром нужно закладывать от 16 грамм, а реально 20... Ну нет там такой глубины, не комфортно 20-ка там...
Зато 12-14 грамм на нанофиле #0.06 прекрасно делает свое дело :)
Конечно, в рыбалке нет жестких правил :) одни исключения
BRABUS xD
10.08.2014, 22:05
У меня тоже было первое впечатление негативное... Но нужно половить сезон, еще к 0.02 и флюр начнешь провязывать, при этом обрав будет на флюре, а не шнуре :)
Ну, а как не ловить на 1 грм и меньше :) это же УЛ :)
:)
Не, сезон ловить не хочу, очень большая потеря приманок с ним. Флюр может и привяжу, только вот сколько выдерживать он будет... это не с моими руками:)
Я от мормышек отказался,да и удочку подходящую продал. Теперь у меня в 90% это веса 2-4г.
11.08.2014, 08:56
Что в твоем понимании комфортно??? Если ты хочешь максимально контролировать приманку 1-2 грамма, конечно, нужно более деликатные снасти... Нет, ну можно и канатом ловить... Только кайфа не получишь... Ведь рыбалка - это не цель скирдануть рыбу, в первую очередь - удовольствие :)
Можно, конечно, об этом бесконечно спорить, о разных условиях ловли, как толстый шнур зависает в толще... Но, ты не будешь нормально контролировать приманку, выброс будет не ахти... В общем, зачем геморрой на голом месте :)
Я далеко не эксперт :) так мое мнение
Я, собственно, сторонник тонкой изящной снасти. И когда мне говорят, что комфортно ловить приманками 1-2 грамма на флюре или толстом шнуре у меня это вызывает улыбку. А некоторые пытаются настоять на том, что флюр и толстый шнур рулят. Нужно было авторитетное мнение специалистов в этой области. Всего лишь :)
Я, собственно, сторонник тонкой изящной снасти. И когда мне говорят, что комфортно ловить приманками 1-2 грамма на флюре или толстом шнуре у меня это вызывает улыбку. А некоторые пытаются настоять на том, что флюр и толстый шнур рулят. Нужно было авторитетное мнение специалистов в этой области. Всего лишь :)
Прошу не считать мое мнение авторитетным. Был опыт, делюсь.
На самом деле все познается в сравнении. Я предложил бюджетный вариант. Более того во флагмане распродажа и я покупал нанофил до 150 грн. Предложил бы на первом этапе попробовать #0.04. Нужно привыкать, если въехать в тему, то хорошая штука. За эти деньги и минимальный диаметр... Понятно, что с прицелом на рыбу до 1.5 кг, хотя брал и трешку...
Есть хорошие шнуры small game от санлайн и варивас (не помню название) #0.2, но это другой бюджет около 700-800 грн. Не каждый позволит, поэтому не предлагал. Толще #0.2 для УЛ как-то не по фен шую :) как по мне.
Какая палка под УЛ и катуха у тебя?
скажу от себя - надо всё же смотреть на гармоничность снасти.
ИМХО - есть очень больная разница в головках 1-2 гр и 5-6 гр, хотя обе типа относятся к УЛ. поэтому обобщающие суждения (не имею ввиду corzza) - лично мне как то не нравятся.
имею в арсенале два удилища 0-7 от беркли и 2-12 азуро кинетик. первый шнур был варивас #0.3. не знаю кто как но разница между весом приманок в 2-4 грамма принципиально меняла возможности проводок/чувствительности и дальности заброса.
например сегодня вибираю щнур и проанализировав свой опыт понял, что если реально ловить то надо иметь одно удилище до 3-4 грамм, а второе до 7 грам например.
и поэтому склоняюсь к покупке более прочного шнура...
и наверное с радостью бы поменял беркли например на "лапшу" до 3-4х грамм...
скажу от себя - надо всё же смотреть на гармоничность снасти.
ИМХО - есть очень больная разница в головках 1-2 гр и 5-6 гр, хотя обе типа относятся к УЛ. поэтому обобщающие суждения (не имею ввиду corzza) - лично мне как то не нравятся.
имею в арсенале два удилища 0-7 от беркли и 2-12 азуро кинетик. первый шнур был варивас #0.3. не знаю кто как но разница между весом приманок в 2-4 грамма принципиально меняла возможности проводок/чувствительности и дальности заброса.
например сегодня вибираю щнур и проанализировав свой опыт понял, что если реально ловить то надо иметь одно удилище до 3-4 грамм, а второе до 7 грам например.
и поэтому склоняюсь к покупке более прочного шнура...
и наверное с радостью бы поменял беркли например на "лапшу" до 3-4х грамм...
Честное слово, без обид... Но что-то логики не понял :) переведи... Как ты пришел к выводу, что нужен шнур крепче :)
То что есть разница в 2-4 граммах - однозначно, но более крепкий шнур гармонии тебе не добавит :)
Разве, что уверенности в "крепких" зацепистых местах...
Хочешь лапшу финка прототип по моему модель 762S, для всех времен и народов (с)
Freshman
12.08.2014, 00:26
МуЗчины, главное спокойствие. Вопрошающий, просто сбежал из нашей соседней бдсм-палаты, УЛ-кастинга.:D Это немного разные вещи с ортодоксальным УЛом, тут есть свои нюансы. И ловля на 1-2 гр. шнурами #0.3-0.4 скорее радикальный подход к комфорту ловли даже с УЛ-мультом, не говоря про все остальные.
Главное, что мы пытались ему донести, что с флюром даже на таких весах можно очень успешно контролировать приманку, что толщина шнура для выброса на мульте не самый критичный параметр (если вообще критичный).
Он же, по 7-ми летней ул-привычке, пытается наложить трафарет ортодоксального УЛ-а на совсем еще юный УЛ-кастинг. Привычка - страшная сила, со временем все устаканится.
Всем лучи добра. :D
МуЗчины, главное спокойствие. Вопрошающий, просто сбежал из нашей соседней бдсм-палаты, УЛ-кастинга.:D Это немного разные вещи с ортодоксальным УЛом, тут есть свои нюансы. И ловля на 1-2 гр. шнурами #0.3-0.4 скорее радикальный подход к комфорту ловли даже с УЛ-мультом, не говоря про все остальные.
Главное, что мы пытались ему донести, что с флюром даже на таких весах можно очень успешно контролировать приманку, что толщина шнура для выброса на мульте не самый критичный параметр (если вообще критичный).
Он же, по 7-ми летней ул-привычке, пытается наложить трафарет ортодоксального УЛ-а на совсем еще юный УЛ-кастинг. Привычка - страшная сила, со временем все устаканится.
Всем лучи добра. :D
Спасибо :) на самом деле даже все ок :) я тут человек новый... Приперся издалека со своими традициями в ваш монастырь :)
В наших местах УЛ далеко уже не юный ... Но то такое - не в этой теме.
Перечитывая тему и изучая снасти, которыми в Киеве ловят аборигены, не мог понять... А где здесь УЛ :)
Freshman
12.08.2014, 00:50
Сейчас подчеркну слова, чтобы увидеть разницу. ;)
УЛ != УЛ-кастинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ, да и разговор не о вас. :)
Мужики, да тут даже не в этом дело. Многие все правильно говорять. Но.....Мой опыт и опыт многих говорит о том, что в некоторых случаях, особенно по теплой воде, монка или тонкий флюр будут более предпочтительны на весах до 2 гр., чем шнур (именно в МДЖ). Ни о какой супер чувствительности речь-то не шла, хотя ее хватает с головой. Просто, это способ ловить рыбу и ......получать удовольствие:).
Я уверен, что смеха это не вызвало.
С ув. Саня
Честное слово, без обид... Но что-то логики не понял :) переведи... Как ты пришел к выводу, что нужен шнур крепче :)
То что есть разница в 2-4 граммах - однозначно, но более крепкий шнур гармонии тебе не добавит :)
Разве, что уверенности в "крепких" зацепистых местах...
Хочешь лапшу финка прототип по моему модель 762S, для всех времен и народов (с)
Переведу конечно...
Я хотел сказать, что вылет приманки 2 и 5 грамм принципиально отличается. Поэтому лично я с трудом понимаю как можно сделать универсальную снасть например с рабочей сменой приманок от 1го грамма на 6ть грамм.
Таким образом пришел к выводу что если ловить на до 2гр надо удилище не до 7 грамм по кастингу, а до 4х и к нему шнулр тоненький.
А если ловить рабочими весами от 4х грам надо удилище с кастингом до 7ми например.
Второй вывод что если ловить приманками 4..6гр то и шнур можно брать потолще, чтобы не боятся водорослей.
Хотя не согласен с мненим кого то что диаметр шнура мало влияет на вылет, думаю что самым прямым образом влияет :-)
Хотя не согласен с мненим кого то что диаметр шнура мало влияет на вылет, думаю что самым прямым образом влияет :-)
Я бы сказал, что вылет определятся так:
строй палки + геометрия шнура + диаметр шнура
Есть у меня шнурок "Daiwa чего-то там" 0.15pe. Тонкий - вопросов нет, но плоский, что влияет на парусность. Вылет норм, но те же small game/light game 0.3 по диаметру примерно такие же, но вылет у них лучше - они более округлые. А есть Varivas Suspend 0.4, который еще толще и еще тяжелее + тонет - с ним просто выстреливает :-)
Но самое основное, как по мне, - это палка. Для сравнения GL Finezza Neo 0.5-5г 2.20м и GL Super Corto 0.5-4г 1.90м: казалось бы финеза должна выкинуть 1-2г по-дальше.
Анннет :-) За счет того что корто имеет вклеечку намного жестче, при забросе вершинка совершает кивок с намного меньшей амплитудой. Практически вершинка замирает после выброса и шнур вылетает ровнее.
Так что если задумываться над дальностью заброса - я бы в первую очередь задумался на спиннингом :-)
А на счет контроля приманки - во всех случаях самый лучший контроль - это натянутый шнур. На каком расстоянии он натянется зависит от рельефа дна и длины палки. С плавающим шнуром - это до 10-12 м, а вот тонущий шурок увеличивает это расстояние прилично :-)
а если совсем просто :D что лучше купить
YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X4 EGING 150m #0.6 12Lbs (5.4kg) Pink
или MOMOI Шнур JIGLINE TAKUMI MOSS GREEN 0.06 или 0.08
цена одинаковая практически....
если что то есть лучше в таком бюджетике - с радостью куплю в четверг/пятницу
палка основная azura Kinetik, 2-12 гр, основные приманки 2-5 грн, очень много водорослей, надо вылет большой, ветерок практически есть всегда, объект ловли - щука/окунь
Я бы сказал, что вылет определятся так:
строй палки + геометрия шнура + диаметр шнура
Есть у меня шнурок "Daiwa чего-то там" 0.15pe. Тонкий - вопросов нет, но плоский, что влияет на парусность. Вылет норм, но те же small game/light game 0.3 по диаметру примерно такие же, но вылет у них лучше - они более округлые. А есть Varivas Suspend 0.4, который еще толще и еще тяжелее + тонет - с ним просто выстреливает :-)
Но самое основное, как по мне, - это палка. Для сравнения GL Finezza Neo 0.5-5г 2.20м и GL Super Corto 0.5-4г 1.90м: казалось бы финеза должна выкинуть 1-2г по-дальше.
Анннет :-) За счет того что корто имеет вклеечку намного жестче, при забросе вершинка совершает кивок с намного меньшей амплитудой. Практически вершинка замирает после выброса и шнур вылетает ровнее.
Так что если задумываться над дальностью заброса - я бы в первую очередь задумался на спиннингом :-)
А на счет контроля приманки - во всех случаях самый лучший контроль - это натянутый шнур. На каком расстоянии он натянется зависит от рельефа дна и длины палки. С плавающим шнуром - это до 10-12 м, а вот тонущий шурок увеличивает это расстояние прилично :-)
согласен, что и говорить.. конечно есть палки крутые до "не могу" но и цена вопроса - ой ой...
но ты забыл что есть обдуриловки так сказать: например каролинку поставить (там пару лишних грамм не влияют особо не на что, как в МКДЖ )или бомбарду одеть...
а вот что важно ещё как шнур режет воздух и воду. например при всей тонкости ветерок мягкий шнур выдувает конкретно...
согласен, что и говорить.. конечно есть палки крутые до "не могу" но и цена вопроса - ой ой...
но ты забыл что есть обдуриловки так сказать: например каролинку поставить (там пару лишних грамм не влияют особо не на что, как в МКДЖ )или бомбарду одеть...
а вот что важно ещё как шнур режет воздух и воду. например при всей тонкости ветерок мягкий шнур выдувает конкретно...
Ну вот честно, скока не пробовал ставить тонкие/толстые, дорогие/дешевые - значительную разницу увидел только однажды - полет воблера почти удвоился, daiwa regal 8lb заменил на daiwa ... 4lb :D Правда в тот день и оборвался :D
А если играться 0.2pe - 0.4pe с 1-2г, мне кажется, разница просто незаметна. Все будет зависеть от техники конкретного заброса, длины спуска и ветерка сбоку.
Как по мне - то лучше ставить 0.4PE, просто чтоб быть уверенным.
Ну вот честно, скока не пробовал ставить тонкие/толстые, дорогие/дешевые - значительную разницу увидел только однажды - полет воблера почти удвоился, daiwa regal 8lb заменил на daiwa ... 4lb :D Правда в тот день и оборвался :D
А если играться 0.2pe - 0.4pe с 1-2г, мне кажется, разница просто незаметна. Все будет зависеть от техники конкретного заброса, длины спуска и ветерка сбоку.
Как по мне - то лучше ставить 0.4PE, просто чтоб быть уверенным.
Даже трудно, что-то добавить...
Остается одно - выйти на водоем и протестировать, причем совместно... Иначе доведете все до абсурда... Без обид...
Можно капроновую нитку так диаметром 1 мм поставить - сто процентов не порвется :)
Извините, если что не так
Даже трудно, что-то добавить...
Остается одно - выйти на водоем и протестировать, причем совместно... Иначе доведете все до абсурда... Без обид...
Можно капроновую нитку так диаметром 1 мм поставить - сто процентов не порвется :)
0.3pe = 0.09мм
0.4pe = 0.105мм
для санлайна и вариваса.
Разница в 0.06мм на на 2 г может будет 20см, на 1 г - сомневаюсь что вообще что-то будет :-)
Мужики, не доводите дело до абсурда. В любительской рыбалке тоньше 0.3 ставить смысла нет. Ну разве-что - эстетическое наслаждение.
Нет, я ловил и на нанофил 0.06 и ловлю на ЮГК 0.25. С ЮГК, кстати, все нормально.....Правда, монстров не было:). Нанофил....., супер, пока не начались водоросли:o.
Думаю, что нужна золотая середина, у меня Смайл Гейм 0.3 - 0.4.
С ув. Саня.
П.С. Есть мнение, что 0.3 Рок Фиш покрепче на корчях, более абразивоустойчив.
13.08.2014, 21:13
Мужики, не доводите дело до абсурда. В любительской рыбалке тоньше 0.3 ставить смысла нет. Ну разве-что - эстетическое наслаждение.
Нет, я ловил и на нанофил 0.06 и ловлю на ЮГК 0.25. С ЮГК, кстати, все нормально.....Правда, монстров не было:). Нанофил....., супер, пока не начались водоросли:o.
С ув. Саня.
0.2 варивас лайт гейм хороший шнур. Ловил им на 707сулсе. Очень и очень. А вот смал гейм от санлайна не понравился. Ворсится быстро.
0.3pe = 0.09мм
0.4pe = 0.105мм
для санлайна и вариваса.
Разница в 0.06мм на на 2 г может будет 20см, на 1 г - сомневаюсь что вообще что-то будет :-)
Согласен, НО не стоит забывать... Про стоимость в 4-5 раз :)
Я писал про 0,06 нанофил, так как сейчас на него ловлю... Причины технические... Арсенал остался дома, вместе с ультриками... Эхх... Купил себе ресептора до 24 грм... Явно не ультрик :) надо осваивать взрослую рыбалку :)
На домашних водоемах работал с нанофил 0.02 (вес от 0.2 до 2 грамм) и 0.04 до 7 грамм... А вот здесь уже разница со смол геймом есть и причем большая :) . Палки финеза прототип до 4.5 грм и трента до 10 грамм...
Не стоит пренебрегать эстетикой :) ультралайт - должен быть ультролайтом во всем :)
С ув. Саня.
Ключевое слово любительская... В этом году - ни одного соревнование.... Так сводит, аж зуб крошится :)
А вот смал гейм от санлайна не понравился. Ворсится быстро.
Третий сезон стоит 0.3 (этот больше ловлю мультом, предидущие "и в хвост и в гриву" - 2 рыбалки на неделе). Потихоньку обрываю. Осталось метров 80 - 90. Ворса нет, прочность хорошая. Правда, на зиму сматываю и наматываю 0.4 (старый, не жалко). Доволен. Если и буду, что-то другое покупать, то только из интереса, попробовать новое.
С ув. Саня.
Читаю все это и нифига понять не могу.
Ситуация аналогичная.
Смол Гейм О,4 уже третий год намотан на Эмеральдасе 2506 старом. Не могу похвастатся двумя рыбалками в неделю, но частота рыбалок явно выше среднего. Плюс к этому всему миниму 3-4 выезда в год по несколько дней на Южный Буг. Где он ворсится? Хер его знает. Чем он плохой тоже фиг его знает. Ловил двух щук под 3кг, одну из которых на любительских соревнованиях в Рокитном. Небыло ни малейшего сомнения в шнуре. При чем он был уже не свежий на тот момент.
У товарища 0,3 Смол Гейм на Преске старенькой. Так он тоже уже второй или третий сезон ходит. Видел щучек за 2кг. Форель в платниках за кг. Ну нету у нас специализированых снастей для ловли форели, извините. Южный буг с такой же частотой как у меня. Тоже нифига не ворсится и на розрыв держит прилично.
То что розовый цвет уже подзае...л. Это есть.
С весны попал ко мне БУ Рарениум, с двумя шпулями. На одной 0,3 на второй 0,4 какая-то Куреха. За достоверность данных не ручаюсь, так как данные со слов старого владельца. Так тут со Смол Геймом и сравнивать нечего. Уже давно смотал и выбросил. Хотя возрост и происхождение данных шнуров под сомнением.
Может и есть лучше шнуры типа Дайвы, ИЖК или прочие, пользовать не приходилось. Но "ворсится", "Не держит" и прочая чухня это не сюда. В крайнем случае по моему опыту.
14.08.2014, 13:17
У меня был смалл гейм ещё тот, старый, оранжевый :D
Он и толще вариваса того же заявленного диаметра, и ворсится.
Это был мой первый, дорогой уловый шнур. Потом как перешёл на варивас, так и сидел на нём до начала этого сезона. А теперь только хорошая леска или флюорокарбон :) Форель шнур не очень любит.
Купил себе ресептора до 24 грм... Явно не ультрик :) надо осваивать взрослую рыбалку :)
Кстати, вот еще момент. Палка GL Calamaretti до ~30г. (бросковая шо капец :D )
Сначала там стоял daiwa regal 8lb - такой себе канатик. Кидалось ок и даже не собирался его менять. Но упырь на катере, который троллил вдоль берега, намотал его себе на винт - шнуру RIP :(
Долго чесал макушку и в итоге купил R18 0.4PE (я тока потом понял что это для УЛ). Он в разы тоньше регала и я ожидал 100м на 14г влегкую.
Вышел на набережную и офигел. Летит ровно так же как и регал, только если я с регалом мог вкладываться в заброс на 100%, то тут еще и отстреливало.
Кароче этот R18 сейчас на УЛе стоит :-)
по Varivas Light Game Super Premium PE # 0,2. Ещё 1 минус- парусит довольно сильно, но и появился плюс-не так сильно собирает грязь. как
смолл гейм (практически чистый). Ворсятся все шнуры , при попадании на
абразив, может кроме спечёных и в оболочках, кто больше, кто меньше. Но шнур-это тоже расходный материал. Жаль нет пока ещё шнуров # 0,3 и меньше из 8 канатиков (Х 8). Появился Tict Ultra Light Game ASH 200m, #0,25
& 0,15. Отзывов нет. Но судя по структуре плетения из 3-х канатиков, ничего хорошего. Пока Смолл Гейм и Рок Фиш 0,3 -считаю лучшими.
Помогите с узлом шнур ygk g-soul x-3 #0.3 + флюорокарбон.Пол дня вяжу.Перепробувал уже многие.Рвется шнур на узле и все.Глаза уже болят.
boatman69
14.08.2014, 22:03
Помогите с узлом шнур ygk g-soul x-3 #0.3 + флюорокарбон.Пол дня вяжу.Перепробувал уже многие.Рвется шнур на узле и все.Глаза уже болят.Олбрайт(с замком),морковка,ну кровный можно ,только мороки много.
Спиннингист
14.08.2014, 22:53
Помогите с узлом шнур ygk g-soul x-3 #0.3 + флюорокарбон.Пол дня вяжу.Перепробувал уже многие.Рвется шнур на узле и все.Глаза уже болят.
Вяжу морковкой, но немного по-своему.
Чтобы шнур на узле не рвался, особенно это актуально для тонких шнуров, нужно складывать шнур вдвое.
И затяжку обязательно производить на "мокрую".
Так и должно рваться на узле,а не где попало.
Зы. Узел слабое место.
ИМХО.
С уважением.
Freshman
14.08.2014, 23:18
Так и должно рваться на узле,а не где попало.
Зы. Узел слабое место.
ИМХО.
С уважением.
Да, только надо, чтобы рвался на узле флюр-застежка/приманка, а не флюр-шнур. ;)
В продолжение советов. Могу тебе еще добавить, что нужно флюр подбирать соответствующие по диаметру и прочности... Тогда будет рваться флюр, обычно на узле с приманкой... Попробуй sunline siglon диаметром 0.16 или 0.18 к этому шнуру... Думаю, будет самое оно.
Вяжу обычной морковкой, руки кривые, но рвется у меня чаще всего флюр...
Спасибо.Но вязал и олбрайт и морковку 10-6,14-10 и смачивал.И флюр 0.16.Рвется даже на 200 граммовом окуне.Начинаю думать не впарили какое нибудь г.....о.Но магазин вроде нормальный,не раз пользовался.
Спасибо.Но вязал и олбрайт и морковку 10-6,14-10 и смачивал.И флюр 0.16.Рвется даже на 200 граммовом окуне.Начинаю думать не впарили какое нибудь г.....о.Но магазин вроде нормальный,не раз пользовался.
Если рвется на рыбе, значит вяжешь неправильно
Если рвется на рыбе, значит вяжешь неправильно
Понимаю что неправильно,потому и спрашиваю.
Понимаю что неправильно,потому и спрашиваю.
Единственный узелок который у меня работает :-)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас как раз юзаю такой. Морковка 12-10; 11-10 держит отлично. Мжет быть у Вас просто узел на флюре сползает?
Посмотрите через лупу конец шнура-может покоцан, выкиньте повреждённый кусок. Флюр по разрыву возбмите на 2лб меньше , чем у шнура. Как ужЕ посоветовали, можно вдвое сложить шнур. Внимательно
в Инете посмотрите "морковку".Все входящие и выходящие в узел флюра
концы должны быть в одну сторону. И 10-6, и 14-10, я понял это 10 оборотов шнура туда и 6 обратно.? Конечно, будет неровный узел.
Надо 10-9, 11-10, или 12-11. И укладывать стараться обратные витки в промежутках между прямыми. Затягивать не спеша(ясно на мокрую) за концы шнура предварительно затяув узел флюра почти до конца. Если начнёт вылезать петля на узле шнура, то потяните за нужный конец шнура. Да, и флюр
кприманке вяжите более слабым узлом
Это узел как у Anrona. Только опять непонятно как идут первые обороты
шнура.
шнура.
в направлении самого шнура
Ключевое слово любительская... В этом году - ни одного соревнование.... Так сводит, аж зуб крошится :)
точно точно - ключевое слово ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ:D
уехал на озеро, достал немножко старый TORAY DRAGON TEAM 0,08 - немножко юзаный - уже мягкий-мягкий :D и уже не ярко жёлтый:D.
подцепил блесны 4-5 грамм - вылет устраивает на все 100% .
с весами в 2гр - есть вопросы, и то с вопросами к вопросам: типа чуйка теряется на больших расстояниях, но и особо далеко не забросишь...
вот и вернулся к варианту - что вместо РЕ 0.4 как пишут с диаметром 0.102 - лучше купить более крепкий шнур 0.06-0.08 в половину бюджета и через пару активных рыбалок получить требуемую мягкость и ... не боятся немёртвых зацепов....
вот пока какой вывод сделал для себя
За Азуру не скажу, не сведущь, а Синапс и с трешкой нормально себя поведет. Толкьо я бы под эти цели взял другой – SYST-66 или 70, именно SYST :)
Я посмотрел Синапсы на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..
SYS-662UL /Ultalight/ 1.98 m/ 1-5 gr / 4-6lb/ mod.fast
SYSТ-662L /Light/ 1.98 m/ 3-12 gr /6-8lb/ moderate
SYST-662 или SYST-702 это уже лайт и медиум лайт cответственно, и понятно, что они потянут больше УЛ-а.. У меня нет такой цели с этим спином - ловля от двушки и выше (цель - окунь, просто в тех местах щуки много, до 1 кг уже влетали на 842, но у него другая моща :))..
К тому же меня интересует проводка МДЖ в диапазоне 1-4 гр, и насколько спин с нижним заявленным тестом 3-4 гр потянет такое?
Кстати, я на сайте не нашел, что означает букавка Т в обозначении спинов (но думаю, что не Tubular, поскольку Синапс и без этой буквы имеет тубулярную вершинку)..
после 842 – ловить очень даже можно, более того даж типаж довольно похожОчень интересно.. Про SYST-ы на сайте сказано, что у них строй модерейт ;).. А 842 как раз многим не нравится тем, что это конкретно быстрый дрын.. К тому же у SYST-ов минимальный нижний тест заявлен 3-4 гр, а этот вес для 842-го вполне комфортен..
ЗЫ. У синапсов мне не нравятся две вещи -длина (хотелось бы см на 20 подлиннее), и тюльпан.. К длина наверно можно привыкнуть, а такой тюльпан, по моему, это беда всех "совместных" марок :).. Хотя на спин с таким кольцами как у Синапса, могли бы тюльпан и получше поставить..
Я посмотрел Синапсы на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..
SYS-662UL /Ultalight/ 1.98 m/ 1-5 gr / 4-6lb/ mod.fast
SYSТ-662L /Light/ 1.98 m/ 3-12 gr /6-8lb/ moderate
SYST-662 или SYST-702 это уже лайт и медиум лайт cответственно, и понятно, что они потянут больше УЛ-а.. У меня нет такой цели с этим спином - ловля от двушки и выше (цель - окунь, просто в тех местах щуки много, до 1 кг уже влетали на 842, но у него другая моща :))..
К тому же меня интересует проводка МДЖ в диапазоне 1-4 гр, и насколько спин с нижним заявленным тестом 3-4 гр потянет такое?
Кстати, я на сайте не нашел, что означает букавка Т в обозначении спинов (но думаю, что не Tubular, поскольку Синапс и без этой буквы имеет тубулярную вершинку)..
Очень интересно.. Про SYST-ы на сайте сказано, что у них строй модерейт ;).. А 842 как раз многим не нравится тем, что это конкретно быстрый дрын.. К тому же у SYST-ов минимальный нижний тест заявлен 3-4 гр, а этот вес для 842-го вполне комфортен..
ЗЫ. У синапсов мне не нравятся две вещи -длина (хотелось бы см на 20 подлиннее), и тюльпан.. К длина наверно можно привыкнуть, а такой тюльпан, по моему, это беда всех "совместных" марок :).. Хотя на спин с таким кольцами как у Синапса, могли бы тюльпан и получше поставить..
662UL-основные веса 2-4 грамма. 5 грамм+приманка легко, но в моею случае там где я рыбачу не нужно.
в стоячем водоеме на хорошем шнуре (смолГейм) ловлю головками и 0,8 грамма.
Очень интересно.. Про SYST-ы на сайте сказано, что у них строй модерейт ;).. А 842 как раз многим не нравится тем, что это конкретно быстрый дрын.. К тому же у SYST-ов минимальный нижний тест заявлен 3-4 гр, а этот вес для 842-го вполне комфортен..
:D 842 - дрын? :eek::confused: ну незнаю, там сложный строй и как по мне скорее мод фаст ну и никак не дрын и не особо быстрый. 66 SYST – похож на 842 типажом
Т – твич.
Нормальный там тюльпан ;) никаких проблем. Ну и ультралайтом это назвать конечно можно с большой натяжкой, оптимально для него будет 3-4 грамма + резинка, 2 - вполне сносно, грамм – ну незнаю, при надобности – полетит и ловить можно, но для грамма конечно другие удочки нужно.
t- твичевый,
был у меня SYS-662UL 4гр +1,5 д. не упористый потянет, колебло до 3,5 гр хорошо, бросал и 5гр (голова)+2д. - на забросе проваливаеться. сейчас два других синапса (не твичевых) до 12 и до 20гр - для меня уневерсалы, SYS-662UL сменил старой доброй финкой - контроль по вклейке лучше (но эт только под мдж), хотя покозалось, что финка чисто по тактильным ощущениям при касании дна приманкой проигрывает синапсу на весах 2-3 гр... имхо
:D 842 - дрын? :eek::confused: ну незнаю, там сложный строй и как по мне скорее мод фаст ну и никак не дрын и не особо быстрый.
Наши мнения совпадают ;), и на потряс и на рыбе у него действительно строй чтото среднее между фастом и модерейт-фастом, но вот на ГЛ считают, что 842ГЛХ - это чистый фаст.. А по поводу дрына - это некоторым эстетам от УЛ не нравились его возможности, как они считали, избыточные ;)
Т – твич.
Это интересно.. Неужели и в Фаворите считают, что твичевая палка должна иметь медленный строй?? Зараза распространяется? ;)
И под твич он меня интересует меньше, бо я в основном свой твичевый диапазон 6-8 см перекрываю 842-м (ээх, когда он ко мне вернется...) Мелковоблерами твичую очень редко (может с синапсом стану чаще)
Нормальный там тюльпан ;) никаких проблем.
вот цитатко из блога пользователя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(как раз от Крот-а)Теперь о минусах. Их я отметил три......... Второй - где сходятся ножки тюльпана, получилась небольшая ступенька за которую иногда цепляется шнур после того, как спиннинг был в вертикальном положении.На фотке тюльпан, который я поставил (точнее попросил поставить ;)) на свой 842.. Он всем лучше синапсовского (кроме цены конечно :))..
Ну и ультралайтом это назвать конечно можно с большой натяжкой, оптимально для него будет 3-4 грамма + резинка, 2 - вполне сносно Почему?? Лично для меня, 842 - это уже УЛ ;), я им вполне нормально ловлю и воблерками по 2 гр., и МДЖ с головкой 0.9 гр :udo4ka:
Лично для меня, 842 - это уже УЛ ;), я им вполне нормально ловлю и воблерками по 2 гр., и МДЖ с головкой 0.9 гр :udo4ka:
А еще на него спокойно можно голову грам 8 и 3" червя повесить.
А это уже никак не ультралайт в моем понимании.
Это интересно.. Неужели и в Фаворите считают, что твичевая палка должна иметь медленный строй??
Не знаю что считают в фаворите, но он ниразу не медленный.
Упругий, жесткий, регулар. Твичить одно удовольствие, джигать – тоже шикарно.
За тюльпан – незнаю, у меня каких-то проблем не возникало, можно поменять при желании.
И вдогонку... если Синапс-лайты типа SYST по типажу похожи на 842, то означает ли это, что просто SYS будет ближе к 841 ?
Это было бы здорово..:)
ЗЫ. Как то, в разговоре с одним мастером, мы пришли к выводу, что идеальный спин под МДЖ (который при этом неплох с вобчиками), будет 841ГЛХ .. Но увы, такого не найти...
ЗЫ1. В общем, скорее всего буду брать SYS-662..
Всем еще раз спасибо!
А еще на него спокойно можно голову грам 8 и 3" червя повесить.
А это уже никак не ультралайт в моем понимании.
кхе.. я когда сломал основную палку (Рестик), на него ставил 24гр + "сопля" и ловил.. Правда заброс был ну очень нежным... :D
Блог про Синапс не мой.
а тюльпан меня тоже устраивает, у меня ничё не цепляется.
Цеплялось на ББ когда он был в вертикальном положении.
По поводу SYS-662-правильный выбор!
шнура.
Когда вяжу этот узел, делаю из флюра петлю, потом через петлю продеваю шур и тоже делаю петлю. зажимаю петлю из шнура и флюр у основания петли флюра. Потом мотаю вокруг сдвоенного флюра 10 оборотов. Потом мотаю еще столько же оборотов внутри одной ветви петли из флюра. Потом держа так, чтобы короткий конец флюра не выскочил тяну в противоположные стороны, чтобы намотка вокруг сдвоенного флюра выровнялась виток к витку. Смачиваю и аккуратно затягиваю. Если все получилось правильно, узел получается конической формы без выступов шнура. Концы шнура и флюра обрезаю как можно ближе к узлу.
Когда вяжу этот узел, делаю из флюра петлю, потом через петлю продеваю шур и тоже делаю петлю. зажимаю петлю из шнура и флюр у основания петли флюра. Потом мотаю вокруг сдвоенного флюра 10 оборотов. Потом мотаю еще столько же оборотов внутри одной ветви петли из флюра. Потом держа так, чтобы короткий конец флюра не выскочил тяну в противоположные стороны, чтобы намотка вокруг сдвоенного флюра выровнялась виток к витку. Смачиваю и аккуратно затягиваю. Если все получилось правильно, узел получается конической формы без выступов шнура. Концы шнура и флюра обрезаю как можно ближе к узлу.
у меня такой узел держиться отлично на варивасе #0.3и флюре.
но оборотов кручу меньше : уже двойным шнуром - 6 вперд + 4 назад + 2 внутри. узел очень аккуратный выходит и вязать легко, разве что надо принноровится не жалеть шнура для удобства вязания
Freshman
16.08.2014, 13:51
Хочу поинтересоваться. Если проводить аналогию с узлами олбрайт/альберто - то в этих узлах конец шнура не должен перекрещиваться с основой шнура на петле флюра, иными словами, должен выйти в той же стороне, откуда вошел. На вашем примере вход и выход разные (четко видно на второй фотке). Не должен ли быть шнур первоначально под петлей флюра? В таком варианте все условия будут соблюдены.
Вот, что я имею ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотреть с 1:30
Хочу поинтересоваться. Если проводить аналогию с узлами олбрайт/альберто - то в этих узлах конец шнура не должен перекрещиваться с основой шнура на петле флюра, иными словами, должен выйти в той же стороне, откуда вошел. На вашем примере вход и выход разные (четко видно на второй фотке). Не должен ли быть шнур первоначально под петлей флюра? В таком варианте все условия будут соблюдены.
Вот, что я имею ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотреть с 1:30
Начинается все как на видео. Шнур в петельку.
Но потом мы делаем обороты не в направлении лидера, а в направлении шнура. И потом еще внутри петельки - так чтоб шнур оборачивал сам себя и флюр. И после это мы еще раз запускаем шнур в петельку, но уже без оборота, а чтоб он вышел к своему основанию, то есть вход и выход - должны совпасть.
ЗЫ Может я не до конца понял ваш вопрос? :-) Но вход и выход вроди совпадают
Подбираю первую палочку до 3-4 грам. По приманкам колебло (0.9-2.8гр.) и воблеры (1-1.5 гр.) восновном для Псла и Голавля, ну и мормышку может изредка погоняю. Пока держал в руках только nextino, все понравилось но хотелосьбы чтото побюджетнее на первое время, руку набить так сказать.:duel:
Прошу совета по стоящим внимания палочкам до 1000грн.Спс.
V_shevchenko
17.08.2014, 18:58
Подбираю первую палочку до 3-4 грам. По приманкам колебло (0.9-2.8гр.) и воблеры (1-1.5 гр.) восновном для Псла и Голавля, ну и мормышку может изредка погоняю. Пока держал в руках только nextino, все понравилось но хотелосьбы чтото побюджетнее на первое время, руку набить так сказать.:duel:
Прошу совета по стоящим внимания палочкам до 1000грн.Спс.
Если по-бюджетнее, то как вариант Favorite Balance BLC-602SUL.
Если по-бюджетнее, то как вариант Favorite Balance BLC-602SUL.
Если BLC-602SUL то там строй - Mod. fast, а мне хотелосьбы чтото помягче как nextino только дешевле...:rolleyes:
santacruz
17.08.2014, 22:39
Если BLC-602SUL то там строй - Mod. fast, а мне хотелосьбы чтото помягче как nextino только дешевле...:rolleyes:
Айко Траутекс, хотя он по стою похож на баланс.
Тогда trapara от того же майора. Проще фурнитура, чем у некстино, но нормальная палка.
sps-3281
18.08.2014, 12:17
[QUOTE=Красный;1093075]А если запрещено?
Повторюсь. Ультралайт может быть средством, а может быть целью. Может быть религией, а может просто способом. В некоторых случаях УЛ может быть даже способом забыться от безнадеги, когда это единственный вид спиннинговой ловли, на который клюет - водоемы или рабочие графики бывают разные.
Вам нравится везде и всегда ловить ортодоксальным УЛом, невзирая на условия и обстоятельства? Я вам искренне завидую - сам был таким, очень радикальным."- из сообщения №846
Ультралайт не может быть ни средством ,ни целью.Это специфическое направление спиннинговой ветви.Религия рыбалки велика и способов ее удовлетворения великое множество.Цели достигаются средствами,которых великое множество(ультра,лайт,кастинг,хеви и т.д.)Я не ортодокс,Более как прагматик и "конформист".Радикализма уже давно нет,его давно поделили на" ниши" гиганты Графитлидера и сателлиты.
sps-3281
18.08.2014, 14:41
"Лестница в небо" или "Наверх по лестнице,ведущей вниз".Вопрос "радикализма",поднятый И.Красновым тесно связан с "философией выбора".Плетеные лески"топового диаметра #0.2-0.3" подразумевают использование соответствующих удилищ и приманок,так называемый унисон производителя.Его можно назвать "внутренней средой идеального баланса"."Внешняя среда негативного баланса"-это наличие факторов,влиящих на идеальные условия производителя-ветер,течение,крепкие места,абразивность среды ит.д."Философия выбора" и заключается в познании этих стихий,их укрощения и нахождения баланса.Радикализм же ведет к минимизации потерь, "усечению эмоций" и "бородам" воспоминаний".Радикализма нет-есть потеря эмоций на лестнице,которую вы выбрали.
На видео узел морковка. намотка начинается сначала в сторону поводка, а потом в обратную сторону между витками. В олбрайте намотка идет в сторону шнура. В двойном олбрайте намотка идет двойным шнуром. А в узле, который я выкладывал намотка идет одинарным шнуром, как в олбрайте, но еще и в петельку не просто попускается, а идет намотка 5-10 раз. По моему мнению этот узел имеет преимущество перед морковкой и олбрайтом и двойным олбрайтом, т.к. он получается тоньше, через кольца проходит без проблем и прочный. 0,26 флюр Санлайн и 6 лб шнур -разгибают на зацепе тонкие крючки Гамакацу на джиг-головке.
Еще раз повторюсь- спасибо человеку научившему меня вязать этот уэел.
Тогда trapara от того же майора. Проще фурнитура, чем у некстино, но нормальная палка.
Так и цена отличается незначительно...вопрос открыт.:spin:
Freshman
18.08.2014, 20:03
ЗЫ Может я не до конца понял ваш вопрос? :-) Но вход и выход вроди совпадают
Вот, что я имею ввиду (см. вложение)
На видео узел морковка. намотка начинается сначала в сторону поводка, а потом в обратную сторону между витками. В олбрайте намотка идет в сторону шнура. В двойном олбрайте намотка идет двойным шнуром. А в узле, который я выкладывал намотка идет одинарным шнуром, как в олбрайте, но еще и в петельку не просто попускается, а идет намотка 5-10 раз. По моему мнению этот узел имеет преимущество перед морковкой и олбрайтом и двойным олбрайтом, т.к. он получается тоньше, через кольца проходит без проблем и прочный. 0,26 флюр Санлайн и 6 лб шнур -разгибают на зацепе тонкие крючки Гамакацу на джиг-головке.
Еще раз повторюсь- спасибо человеку научившему меня вязать этот уэел.
На видео не морковка, а альберто (вроде даже и сам автор).
Я ни в коем случае не заявляю, что этот узел чем либо плох. Я просто интересуюсь, не надо ли заводить конец шнура так, как показано на картинке (см. вложение). Все. ;)
V_shevchenko
18.08.2014, 20:09
А как Вам "Эксперт" от того же Фаворита. Там строй модерейт. EXU602EUL.
А как Вам "Эксперт" от того же Фаворита. Там строй модерейт. EXU602EUL.
У меня есть палка 1-7 гр. этот будет отличаться несильно, имхо.Да и этот уж сильно бюджетный и неинтересный. Хочется бросать 1гр. воблер тихо без свиста бланка, поэтому нужно чтото форелевое максимально мягкое и до 3 гр. Повторю nextino подходит идеально,неподходит его цена.
У меня есть палка 1-7 гр. этот будет отличаться несильно, имхо.Да и этот уж сильно бюджетный и неинтересный. Хочется бросать 1гр. воблер тихо без свиста бланка, поэтому нужно чтото форелевое максимально мягкое и до 3 гр. Повторю nextino подходит идеально,неподходит его цена.
Ну вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например...
Мне "напотрях" понравились.
Ну вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например...
Мне "напотрях" понравились.
Уже советовали его здесь , ну незнаю чет неочень.Ладно собираю на nextino, всем спс.
Вот, что я имею ввиду (см. вложение)
На видео не морковка, а альберто (вроде даже и сам автор).
Я ни в коем случае не заявляю, что этот узел чем либо плох. Я просто интересуюсь, не надо ли заводить конец шнура так, как показано на картинке (см. вложение). Все. ;)
Узел называется Albright knot.
Я только в петельку продеваю шнур от 5 до 10 раз.
последние лет 5 ловлю спинматиком.
Вчера купил чисто для наноджига палочку тут на форуме Gamakatsu Luxxe Coastline с тестом 0,4-4
Сегодня первая тестовая рыбалка. Набережная возле жд моста. Начиналось все хорошо - мормышку пуляет метров на 20, 1граммовая чебурашка с твистером летит за горизонт, чуйка классная, чувствуется даже микропощипывание приманки мальком.
И тут очередной заброс... проводка... звонкая поклевка... подсечка...зацеп в камнях и тут бла-бла-бла-бла-бла- палочка делает хрусь и млять ломается как спичка :mad::mad::mad: Ломается верхнее колено сразу выше стыка, где бланк становится полым после стыка между 1м и 2м кольцом :mad::mad::mad:
в связи с этим есть 3 вопроса:
1. шозанах? это нормально? :(
2. это чинится?
3. где это можно починить?
Если шнурок по разрывной слабее мощности удилища, то даже при затянутом фрикционе, с удилищем ничего случиться не должно было. Угол, как понимаю, был не острый. Шнур по идее паутинка, если мормышки на 20 метров летают. Возможно, удилище было где-то повреждено, придавлено или другой дефект...
Чинится. Есть умельцы и в Киеве, а также в Харькове у МММ или в Полтаве.
Если шнурок по разрывной слабее мощности удилища, то даже при затянутом фрикционе, с удилищем ничего случиться не должно было. Угол, как понимаю, был не острый. Шнур по идее паутинка, если мормышки на 20 метров летают. Возможно, удилище было где-то повреждено, придавлено или другой дефект...
Чинится. Есть умельцы и в Киеве, а также в Харькове у МММ или в Полтаве.
на катушке леска 0,1 фрикцион не затянут. Угол был вообще не острый...
спин кста уже бывал у МММ, потому как на нем написано tuned by MMM team...
а не подскажете, где искать умельцев в Киеве?
на катушке леска 0,1 фрикцион не затянут. Угол был вообще не острый...
спин кста уже бывал у МММ, потому как на нем написано tuned by MMM team...
а не подскажете, где искать умельцев в Киеве?
Свеже купленный спиннинг настойчиво вернуть в тот магаз( или тому человеку) где он был куплен, либо замена на новый, либо возврат полной суммы. 100% был дефект, либо заводской, либо приобретённый.
Свеже купленный спиннинг настойчиво вернуть в тот магаз( или тому человеку) где он был куплен, либо замена на новый, либо возврат полной суммы. 100% был дефект, либо заводской, либо приобретённый.
вряд ли кто то что то мне вернет :( спиннинг БУшный покупал здесь в барахолке...:(
так обидно что аж капец... три недели сидел искал, выбирал и тут на тебе :(:( и не за маленькие ж деньги... :(
вряд ли кто то что то мне вернет :( спиннинг БУшный покупал здесь в барахолке...:(
так обидно что аж капец... три недели сидел искал, выбирал и тут на тебе :(:( и не за маленькие ж деньги... :(
В любом случае лучше показать удилище специалисту родбилдеру. Контакты я Вам давал. Тот сможет сказать ремонтировался ли спиннинг ранее. Если вдруг такое имело место быть и место поломки было скрыто, сможете предьявить свои претензии продавцу.
По фотографиям определить трудно, нечеткие (тему о продаже я нашел поиском). Потому ничего говорить не буду.
В любом случае лучше показать удилище специалисту родбилдеру. Контакты я Вам давал. Тот сможет сказать ремонтировался ли спиннинг ранее. Если вдруг такое имело место быть и место поломки было скрыто, сможете предьявить свои претензии продавцу.
По фотографиям определить трудно, нечеткие (тему о продаже я нашел поиском). Потому ничего говорить не буду. уже договорился. сегодня повезу специалисту показывать. Ремонт такого плана озвучили в районе 700 грн :(
Вчера купил чисто для наноджига палочку тут на форуме Gamakatsu Luxxe Coastline с тестом 0,4-4
Сегодня первая тестовая рыбалка. Набережная возле жд моста. Начиналось все хорошо - мормышку пуляет метров на 20, 1граммовая чебурашка с твистером летит за горизонт, чуйка классная, чувствуется даже микропощипывание приманки мальком.
И тут очередной заброс... проводка... звонкая поклевка... подсечка...зацеп в камнях и тут бла-бла-бла-бла-бла- палочка за 2800грн делает хрусь и млять ломается как спичка :mad::mad::mad: Ломается верхнее колено сразу выше стыка, где бланк становится полым после стыка между 1м и 2м кольцом :mad::mad::mad:
2. это чинится?
День ДОБРЫЙ - не знаю имени:mad:
Отвечаю конкретно по вопросам.
1. Это не нормально по причине -ГАВНЯНОГО бланка ИМХО."солома"
Не ловлю, не ловил с ЮВА.
Америка не ломается;)
2. Это чинится (в ващем случае место), можно пробовать.
НО !!!!! Это как рука - перелом. ;)Снова там же. Думайте сами
3. Ремонт делать только в двух местах- ПОЛТАВА и ХАРЬКОВ.
Там военные заводы по углеволокну и есть остнастка
Предполагаю будет стоить гривень 500-600.
Думаю это минимум.
Я знаю как и делал -но нет остнастки и времени.
Если нужен телефон контакта -завтра напишу.
С ув и ТОЛЬКО Американцы;)
уже договорился. сегодня повезу специалисту показывать. Ремонт такого плана озвучили в районе 700 грн :(
Спиннинг скорее всего был куплен здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на этом фото, на кончике, выше первого кольца 2 бандажа, у меня б они вызвали сразу сомнения, смысла в них в качестве эстетики никаго, значит смысл какой то другой
Спиннинг скорее всего был куплен здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на этом фото, на кончике, выше первого кольца 2 бандажа, у меня б они вызвали сразу сомнения, смысла в них в качестве эстетики никаго, значит смысл какой то другой
ИМХО. У меня тоже.
Место не для ДЕКОРА!
Облом в том месте????
Сделайте фотку как можно ближе в "разломе" и в личку мне сбросьте.
с ув,
ИМХО. У меня тоже.
На первоначальном фото, никаких бондажей не видно, а место поломки бланка, надо полагать, находится выше.
И тут очередной заброс... проводка... звонкая поклевка... подсечка...зацеп в камнях и тут бла-бла-бла-бла-бла- палочка за 2800грн делает хрусь и млять ломается как спичка :mad::mad::mad: Ломается верхнее колено сразу выше стыка, где бланк становится полым после стыка между 1м и 2м кольцом :mad::mad::mad:
2. это чинится?
Лишний раз доказыает что в барахолке можно покупать только неубиенные американские дрыны...
Саша, тоже и я сразу подметил. Погуглил на предмет фото таких же спиннингов, качественных фото именно этого места на этой модели спиннинга я не нашел, но на тех фото что нашел, нет там никаких бандажей в этом месте. Но не специалист, потому вердикт сразу не выносил :confused: Место поломки визуально в верхней трети удилища, но если бандаж выше стыка имеет место быть, то это уже говорит о многом.
Извиняюсь, что в Отчетах. Но чтобы уже не потерять нить разговора.
Поломка как раз над второй желтой полоской над первым кольцом. Спин уже отдан в ремонт. Поедет в Харьков. По словам мастера характер поломки говорит о том, что скорее всего спин был придавлен пальцами при расстыковке, в следствие чего могла появиться микротрещина на месте которой и сломался спин. Обещал, что через 3 недели будет как новый :)
А между этими бандажами надпись tuned by mmm team
Если брать новое, то nextino около 1.8 тыс грн., trapara около 1.3 тыс грн
Как бы разница есть, но дело житейское.
Я покупал trapara в прошлом году (цена была чть больше 600 грн), было интересно погонять мормышку, меня устроило. За воблеры говорить не буду не пробывал, а вот маленькие блесна - это ее стихия, на проводке ведет себя - просто песня...
Если брать новое, то nextino около 1.8 тыс грн., trapara около 1.3 тыс грн
Как бы разница есть, но дело житейское.
Я покупал trapara в прошлом году (цена была чть больше 600 грн), было интересно погонять мормышку, меня устроило. За воблеры говорить не буду не пробывал, а вот маленькие блесна - это ее стихия, на проводке ведет себя - просто песня...
В том то и дело 600+ за нее не жалко ,1300 ну незнаю...В любом случае уже настроен на nextino.
Vitaliy_S
22.08.2014, 13:59
Посоветуйте флюрокарбон (диаметр, производитель,разрывную нагрузку) для шнура BERKLEY Nanofil 0.08mm
Посоветуйте флюрокарбон (диаметр, производитель,разрывную нагрузку) для шнура BERKLEY Nanofil 0.08mm
Sunline siglon диаметром 0.18 - 0.22 в зависимости от дна, потолще, если много ракушки и прочих режучих предметов :) недорогой и мягкий, хорошо держит этот шнур. Если дно не жесткое, то 0.18 за глаза.
Учитывая количество вопросов в личке - не могу не оставить ссылку. Favorite Solo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Крайне необычная удочка.
prochorenko
29.08.2014, 12:27
Честно говоря, японцы давно такие бланки делают и с вклейкой в том числе- единственное, что "Фаворит" усовершенствовал- всместо изоленты- поставил людский катушкодержатель. А так да- палка интересная и своих денег наверное стоит (думаю качество Соло если не лучше- то точно не хуже Vertikal PRO).
Честно говоря, японцы давно такие бланки делают и с вклейкой в том числе- единственное, что "Фаворит" усовершенствовал- всместо изоленты- поставил людский катушкодержатель. А так да- палка интересная и своих денег наверное стоит (думаю качество Соло если не лучше- то точно не хуже Vertikal PRO).Инновация заключается во всей рукоятке в комплексе - начиная от использования бланка, заканчивая переходом ярко выраженной бутылочной формы, ну и катушкодержатель, в том числе.
Честно говоря............
Если честно, то геометрия бланка "Solo" лично у меня вызывает вопрос. А зачем?
Я не ловил этим спиннингом, но держал в руках и что называется "потрусил" - спиннинг хороший,оригинальный. И тот кто его приобретёт не пожалеет. Но вопрос остался? А собственно зачем?
метровский
29.08.2014, 13:10
Но вопрос остался? А собственно зачем?
ну а почему бы и нет ;)
prochorenko
29.08.2014, 13:28
Инновация заключается во всей рукоятке в комплексе - начиная от использования бланка, заканчивая переходом ярко выраженной бутылочной формы, ну и катушкодержатель, в том числе.
Для себя плюсами этой инновации вижу только отказ от арборов и монтаж катушкодержателя напрямую на бланк- что должно повысить "чуйку". Отсутствие пробки и ЭВЫ- на любителя- весу сильно не сэкономило- мой форелевый прутик в том же росте и тесте-но в классическом дизайне (с пробкой, деревянной вставкой и металлическими кольцами катушкодержателя)- весит аж на 6 гр. больше- 68- против 62 гр. Так что...скорее просто "интересная" удочка- чем "инновационная"- все ИМХО.
Забыл добавить- основная доля "инновации" приходится на долю ручки спиннинга- и эта часть бланка в "работе" не используется- ни в забросе- ни на работе приманкой, ни на вываживании. Фактически "упростили" себе сборку ручки спиннинга:).
ПС: не воспринимайте мой пост как антирекламу- "Фаворит" за то что они делают очень уважаю (это Вам не Конгер, Салмо, БрейтФишинг....), парни реально понимают что делают и знают как.
ПСС: "инновационным" считаю переход со стеклопластика на уголь, а все остальное- "эволюция" и не более того.
А кому не хватает "чуйки" в современных спиннингах за 300$?
Просто интересно:rolleyes:
santacruz
29.08.2014, 19:52
Если честно то мне :)
и мне! даже за пицот! ну не хватает мне чуйки! вот чую шо тут рыба должна быть, а нет её там.. или не клюёт! :(:D
Dohtur78
29.08.2014, 20:29
А чий це "бренд",той Фаворит ?
А чий це "бренд",той Фаворит ?
Ібіс, Україна.
Dohtur78
29.08.2014, 20:53
Ібіс, Україна.
І виготовляються в Україні ?
Не певен, скорш за все у ПСА.
Dohtur78
29.08.2014, 21:06
Не певен, скорш за все у ПСА.
А що таке ПСА ?
А що таке ПСА ?
Юго восточная азия
По некоторым шпиёнским данным єтой весной "Ибис" искал производителя бланков в Японии. А вот нолшёл, или нет не знаю.
Коллеги, добрый день
Тема заезженная и всё-же...
Хочу приобрести новый шнур для ультралайт(лето/осень), перечитал кучу тем и отзывов.
Сейчас на исходе MOMOI RYUJIN (150m) 0.06 mm
Что рассматриваю:
1) Sunline Small Game PE
2) Varivas Light Game Mebaru
3) Berkley NanoFil
4) Berkley Exceed
5) Power Pro
По пунктам 1 и 2 все ясно - дорого и гламурно :p, хотелось бы услышать мнение опытных товарищей на счет п.п. 4-5 или другие предложения.
Заранее благодарен!
По некоторым шпиёнским данным єтой весной "Ибис" искал производителя бланков в Японии. А вот нолшёл, или нет не знаю.
Ох уж эти шпиены :D. Чего их там искать? Они и так известны, более того, продукцией одного из них мы и так торгуем. Можно сделать, проблема только в том, что одного уровня изделия с азиатскими заводами будут стоить намного дороже. Готовы ли вы платить на 50% чисто за надпись Made in Japan и, возможно, немного лучшее качество изготовления? (при том, что сервисная поддержка у нас есть)
З.Ы. А надпись можно и так написать, некоторые так и делают :D, только мы портить себе имидж не хотим.
Китай, Корея, Тайвань, естественно, большая часть в Китае.
Хочу приобрести новый шнур для ультралайт(лето/осень), перечитал кучу тем и отзывов.
Сейчас на исходе MOMOI RYUJIN (150m) 0.06 mm
Что рассматриваю:
1) Sunline Small Game PE
2) Varivas Light Game Mebaru
3) Berkley NanoFil
4) Berkley Exceed
5) Power Pro
По пунктам 1 и 2 все ясно - дорого и гламурно :p, хотелось бы услышать мнение опытных товарищей на счет п.п. 4-5 или другие предложения.
Заранее благодарен!
4, и особенно 5 - это точно не УЛ.
Пункт 3 наверное имеет право на жизнь - вы Илью Красного тут в личке спросите..
P.S. И ваш Риужин - это тоже не УЛ, и даже не Лайт, не зависимо от того, что там на этикетке написано:). А вот для медиум и выше - Риужин стоит своих денег. ИМХО.
С ув
4, и особенно 5 - это точно не УЛ.
Пункт 3 наверное имеет право на жизнь - вы Илью Красного тут в личке спросите..
P.S. И ваш Риужин - это тоже не УЛ, и даже не Лайт, не зависимо от того, что там на этикетке написано:). А вот для медиум и выше - Риужин стоит своих денег. ИМХО.
С ув
Спасибо! Попробую узнать у Ильи.
А пункты 1 и 2 я так понимаю нареканий нет? Чёткие, недешевые, шнуры для УЛ?
Риужин у меня стоял на джиговой палке сечением 0,14 и я очень им доволен. А т.к. открываю для себя УЛ, взял на ультрик его-же в диаметре 0,6, но он себя неважно проявил, особенно с берега. :(
Еще раз спасибо!
Коллеги, добрый день
Тема заезженная и всё-же...
Заранее благодарен!
Народ потихоньку, но вполне успешно :) пользуется недорогими
YGK X-3 и Косадака Infinity 0.03
Народ потихоньку, но вполне успешно :) пользуется недорогими
YGK X-3 и Косадака Infinity 0.03
Спасибо, сейчас попробую нарыть отзывы про эти шнуры.
4) Berkley Exceed
5) Power Pro
Заранее благодарен!
Раз розглядаєш і такі варіанти (4, 5 пункт), то щоб не кидатись з головою в УЛ, можеш розглянути і такий варіант Varivas High Grade #0.6 і шнур приємний і ціна :)
Готовы ли вы платить на 50% чисто за надпись Made in Japan и, возможно, немного лучшее качество изготовления?
Ваня, я не ищу лёгких путей! Мой спиннинг должен быть собран в Европе, на японском бланке.:D
Извиняюсь, что влажу, но тоже сейчас очень актуален вопрос выбора шнура на ультрик и для меня... Хочу узнать мнение и получить советы от местных гуру:rolleyes: Сейчас использую какой-то шнур 0,1 уже около 4-х лет, и пора бы уже сменить его:D Хочу испытать новые ощущения с более тонким шнуром:eek: Прошелся по вышеуказанному списку, так и не понял почему данные "на разрыв" так сильно разняться при +- одинаковых сечениях... Бюджет ограничен +- 800 грн. Еще бы к такому шнуру хотелось бы катушку подобрать простенькую, а то моя скоро развалится:o Хорошую не хочу, плохая привычка не жалеть агрегат в бою:D На катуху готов выделить +- 1500 грн. Помогите пожалуйста:) Заранее благодарю!:Smile054:
Помогите пожалуйста:) Заранее благодарю!:Smile054:
Лучше в катушку больше вложить, а шнур наоборот попроще взять. Сейчас есть недорогих тонких шнуров уже. А поставить дорогой шнур на недорогую катушку – глына ему прийдет довольно быстро.
BRABUS xD
10.09.2014, 18:54
На катуху готов выделить +- 1500 грн. Помогите пожалуйста:) Заранее благодарю!:Smile054:
Sunline Small Game PE 0.3 или 0.4 + Shimano Ultegra 12 c2000s или 2500S.
Спасибо всем большое за полезные советы, не ожидал, что столько людей откликнется сразу:Smile005: Завтра будет чем на работе заняться, точнее помониторить предложенные результаты, а то ждет 2 недели отпуска меня, нужно будет подготовиться как следует:udo4ka:
юзал G-Soul X3 #0.4 6lb
только хорошее вспоминается, рекомендую
5) Power Pro
Заранее благодарен!
Пункт пять, первый мой шнур, пятилетней давности. Рыбы поймано наверно на порядок больше, чем на более поздние, Каст Эвей и Смол Гейм.
Спасибо всем за советы!
Отмониторил рынок и форумы, итого остановился на вариантах:
- Sunline Small Game - можно купить на розетке за 700 грн, видно старые запасы
- YGK G-soul X3 - в районе 400грн, минимальный размер 0,08. Не толстоват ли?
- Kosadaka Infinity в Киеве нету размера 0,03, есть только 0,06. Много ли потеряю взяв толще.
Думаю....... :confused:
2 GUK Взял по совету под ультрик бюджетную Фаворитовскую регзу 2000 - пока доволен, не подводила ни разу.
Sunline Small Game PE
Varivas Light Game Mebaru
Seaguar R 18 Light PE
Якщо дорого - беріть YGK X-3.
Смолл Гейм найдорожчий. Понад 1000 грн.
В той же час другий і третій можна купити гривень за 700.
В залежності від розміру подивіться Соарее ББ чи Сефію ББ.
З повагою,
Максим
Мониторил цены по шнурам, "санлайн" +-на 100грн. дороже чем остальные(варивас, сигуар), есть ли смысл переплачивать за него?:rolleyes:
Спасибо всем за советы!
Отмониторил рынок и форумы, итого остановился на вариантах:
- Sunline Small Game - можно купить на розетке за 700 грн, видно старые запасы
- YGK G-soul X3 - в районе 400грн, минимальный размер 0,08. Не толстоват ли?
- Kosadaka Infinity в Киеве нету размера 0,03, есть только 0,06. Много ли потеряю взяв толще.
Думаю....... :confused:
2 GUK Взял по совету под ультрик бюджетную Фаворитовскую регзу 2000 - пока доволен, не подводила ни разу.
Я на "розетке" нашел санлайн, но он там стоит 878 грн., где ты нашел за 700?:eek: Подумываю таки над катухой Катушка Shimano 12 New Ultegra C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):rolleyes:
Я на "розетке" нашел санлайн, но он там стоит 878 грн., где ты нашел за 700?:eek: Подумываю таки над катухой Катушка Shimano 12 New Ultegra C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):rolleyes:
Вчера смотрел было 715 грн., "мамой клянусь" :)
Вот скрин с хотлайна, у них цены не успели поменять:
Да, действительно, уже 878. И чего я вчера не заказал??:(
Ultegra - классная катушка, но фаворит, почти в 2,5 раза дешевле. Тогда, на новый для меня УЛ, не хотел сильно тратиться.
І від якої котушки якому шнуру глина прийде?
Навіть Шимановський Ельф нормально кладе шнур 0,3, якщо бути уважним.
Наприклад?
Якщо бути уважним – вот ключевой момент, я не хочу быть внимательным, я рыбу ловить хочу, наски мне в свое время нормально ниток попортила. Экселлер 0.3 смол ушатал очень быстро. 0.3 Лайт гейм был уделан фримзом в рекордные сроки.
GUK-у порекомендую барахолку перекопать, давеча видал там сефию си4, уже с культурной ниткой за 3К с копейками, и там такого много.
Якщо бути уважним – вот ключевой момент, я не хочу быть внимательным, я рыбу ловить хочу, наски мне в свое время нормально ниток попортила. Экселлер 0.3 смол ушатал очень быстро. 0.3 Лайт гейм был уделан фримзом в рекордные сроки.
GUK-у порекомендую барахолку перекопать, давеча видал там сефию си4, уже с культурной ниткой за 3К с копейками, и там такого много.
Вопрос только в том, как Б/У проверить и не залететь, но за совет спасибо, пойду полистаю:)
Вопрос только в том, как Б/У проверить и не залететь, но за совет спасибо, пойду полистаю:)
А никак, разве что с продавцом про "манибек" сразу договорится если что-то не феншуйное приедет, а как приедет можно и к мастеру сходить, чтоб оценил, если самого что-то смущает. Рыбаки обычно честный народ, но исключения бывают конечно.
З таким розкладом у мене знайомий на 06 Твіні МГ за три риболовлі викинув 150 метрів Супер ПЕ 0,6. Уважність в першу чергу.
Бо на твічінгу і при нічній ловлі навіть Стела може кинути петлю, якщо завтикати.
Я теоретично не уявляю як можна вбити шнур котушкою, у якої більш-менш нормальний профіль намотки і в якої, безумовно, нормально працює ролик.
Да легко, например чуть придавить нежную шимановскую дужку л.у. где-то – и вуаля, глазами не видно а имеем через заброс по петле. Вариантов масса. Глупо спорить что простенькие катушки в петленеобразовании – ничем не уступают их старшим братьям. Хотя вон Красный сетовал что у него твин петлит как та хвойда. :D
Мужчина кстати не написал какими весами ловит, может ему 0.3 и не к чему особо )
Наприклад, ІнДжапан.
Вибачаюся, що не в тій темі, у якій треба, але як там з доставкою в Україну? І, наприклад, купивши катушку вагою 200 грамм за 200 у.о. - яка приблизно буде додана вартість за доставку, мито і т.д. Питання до тих у кого є досвід саме з цим сайтом, бо цікавить не тільки рибацьке барахло, а й порцеляна чи кімоно, любимо ми з жінкою їхню культуру дуже :D
тоесть 0.6 уже не ул шнур? :rolleyes:
А, ЩО UL?:rolleyes: Чистий лайт. І то у мене на лайті стоїть 0.4.;)
Ловлю на шнур 0.1 косадака інфініті, який має ! 5 кг ! розривної. Брав для ловлі кленя на воби на Пруту і для щуки в жабовниках. До риби докидаю, з корча в 80% випадків дістаю воб. Мені брати щось тонше дасть виграш у 3-5 метри, але втрата тепер вже реально дорогих вобів вб"є весь арсенал за 10 рибалок. Тут треба вибирати.
P.S. для джига шнур товстий, треба тонше. Для ставка-ріки і для воблерів та коливалок від 3 грам - мені достатньо.
Якщо будь який з інших сучасних ПЄ шнурів, то скільки там розривне навантаження шнурів 0,6? Лібрів під 10.
Зазвичай 12. Но каким местом оно у.л. теперь не становится, он же все равно тонкий, а то что прочный - так это-ж хорошо.
Просто если человек не ловит на грам и почти не ловит на 2, а ходовые веса начинаются от трех грам – 0.6 шнур ИМХО вполне разумный выбор.
Но тут уже на вкус и цвет...
Трохи не розумію, до чого досвід спортсменів на звичайній рибалці :confused: Хіба людина на рибний промисел відправляється...послухав я якось продавця в магазині і також купив тонкий пе-шнурок для джига і рибалок за 20 лишив його весь в корчах, водорослях і камінні. Задоволення отримав 0. Спортсменам змагання вигравати, розряди напевно отримувати, а мені на звичній рибалці одна мука була весь час обриватися і перев'язуватися.
Нужно сразу было внести ясность, а то теперь на споры перешли:158: Ловлю в основном на грузы от 4-5 грамм, но бывает и больше:rolleyes: Поэтому желательно бы немного покрепче шнурок, за дальность не сильно переживаю, в основном с лодки рыбачу:cool:
я себе неделю назад взял Daiwa TD sensor 4 lb (560 грн с учетом скидки)
но пока так и не вырвался :o
на этих выходных если получится то опробую его с весами 0.6 , 0.8 , 1 , 2 ,3 , 4 грамма
если веса от 4-х грамм то толщина дайвы не помеха ( в теории)
Дима, привета! :) .. у меня 0,6 - 11 Лб ;) ))) - лайт чистейшей воды ))
Вибачаюся, що не в тій темі, у якій треба, але як там з доставкою в Україну? І, наприклад, купивши катушку вагою 200 грамм за 200 у.о. - яка приблизно буде додана вартість за доставку, мито і т.д. Питання до тих у кого є досвід саме з цим сайтом, бо цікавить не тільки рибацьке барахло, а й порцеляна чи кімоно, любимо ми з жінкою їхню культуру дуже :D
Там декларацию сам заполняешь... сколько хочешь - столько пиши сумму (она в йенах идет). Можно встрять 20% (ничем не грозит - просто налоги уплатите) - можно не встрять - 80%. По доставке - EMS - стоимость посылки зависит от веса. Кптушка весом в 200 грамм - + коробка родная со всей комплектацией + коробка куда ее упакуют с уплотнителем (пленкой пузырчатой) - меньше 0,5 кг не получится никак - а так считать 600-700 грамм. стоимость четко не помню - но что-то коло 25-28 долл. (там на странице лота вообще-то калькулятор есть - и по доставке в том числе) + доставка по Японии до склада ИнДжапан - от 4 до 10 долл - обычно продавец указывает + 10% от суммы лота + 5 долл за перевод денег продавцу... - вот така арифметка ;).
А більше - це скільки? І яка вудка?
Иногда, ну очень редко, грешу 12:eek:, чаще на струе до 8... Палка - какойто простой "Флагман" с кастингом что-то около от 1 до 7-8 грамм...
Дима, привета! :) .. у меня 0,6 - 11 Лб ;) ))) - лайт чистейшей воды ))
У меня 12 лб он. Но комфортно ловить им 3мя граммами – мне ничего не мешает ;) А так да, конечно, можно и на удочку грамм до 20 ти поставить, и тоже жать не сильно будет. :D
Тоді більшість моїх порад стосовно дорогих ПЄ шнурів не мають сенсу. Немає гарантії, що кільця на Флагмані не покоцають дорогий ПЄ шнур. Тому деякі зі своїх повідомлень видалю. Вони не мають сенсу...
Неужели так все печально с этой палкой?:eek:
У меня 12 лб он. Но комфортно ловить им 3мя граммами – мне ничего не мешает ;) А так да, конечно, можно и на удочку грамм до 20 ти поставить, и тоже жать не сильно будет. :D
Не придерайся!! :D:D:D все-таки 0,6-ым 1-2 грамма не комильфо )) - я тж 0,6 3 грамма пользую - но с 0,4 и ниже - все-таки комфортней ))) Хотя тут зависит и от производителя... видывал я японо-шнуры бюджетные 0,4 - которые были толще даже визуально 0,8 YGK или Курехи )))))
т.е. Вы на УЛ палку, где производитель рекомендует ставить шнуры с разрывной нагрузкой до 4 lb, максимум 6 lb, ставите 12 lb и ещё рекомендуете это другим? Ну ну...
Неужели так все печально с этой палкой?:eek:
Да что-ж с ней печального-то может быть, ловит-же?
Просто в данном случае брать нитку ценой с удочку – не очень благоразумно )
т.е. Вы на УЛ палку, где производитель рекомендует ставить шнуры с разрывной нагрузкой до 4 lb, максимум 6 lb, ставите 12 lb и ещё рекомендуете это другим? Ну ну...
Позвольте поинтересоваться, на какую-такую палку (да еще и с конкретным тестом до 4-6ти фунтов) я что-то рекомендую ставить? :D
можем взять для примера 842ой (конечно может возникнуть полемика ультралайт ли это вообще, но тут уж зависит от персонального мировосприятия), производитель рекомендует не больше 8 лб, но американский 8лб шнур – это реальный канат сравнимый с #1 японом как минимум...
12 lb - это столько заявляет производитель на высшего качества, абсолютно новый шнур без узлов. В натуре даже новый шнур хорошую разрывную выдает не каждый раз, а уж походивший:( Обычно при мертвых зацепах без всякой палочки рву рукой, иногда слишком легко, хотя меньше 0,4 не использую.
P.S. Кстати и у меня Наски серьезно укоротила Смол Гейм, пока не понял что за ней надо хорошенько присматривать.
Да что-ж с ней печального-то может быть, ловит-же?
Просто в данном случае брать нитку ценой с удочку – не очень благоразумно )
Та, как бы могу позволить себе более дорогую, но у меня проблема с эксплуатацией, я очень небрежный... Могу поломать спокойно палку при зацепе или погрузке в лодку:( Поэтому и катушку не рискую себе хорошую брать...
Мониторил цены по шнурам, "санлайн" +-на 100грн. дороже чем остальные(варивас, сигуар), есть ли смысл переплачивать за него?:rolleyes:
GUK&POOLMan
зайдіть на Антес і придбайти варівас по нормальній ціні :)
А також перестройтесь краще або на розривну або на японську класифікацію шнурів, а то нічого не зрозуміло в таких цифрах як 0.1 або 0.06 :)
GUK&POOLMan
зайдіть на Антес і придбайти варівас по нормальній ціні :)
А також перестройтесь краще або на розривну або на японську класифікацію шнурів, а то нічого не зрозуміло в таких цифрах як 0.1 або 0.06 :)
Я тоже нифига не понял в этих класификациях, но надежду на понимание еще не потерял:D
Позвольте поинтересоваться, на какую-такую палку (да еще и с конкретным тестом до 4-6ти фунтов) я что-то рекомендую ставить? :D
Вот Ваша цитата
Просто если человек не ловит на грам и почти не ловит на 2, а ходовые веса начинаются от трех грам – 0.6 шнур ИМХО вполне разумный выбор. Вы же не оффтопите? А так как мы находимся на ветке "Ультралайт", в разделе "СНАСТИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])", к которым относятся удилища с тестом до 5 грм, то я делаю выводы, что по Вашему к примеру на удилище Tict TCR-70S, можно ставить шнур #0,6 с тестом на разрыв 12 lb. Если не правильно понял, то прошу прощения.
Я тоже нифига не понял в этих класификациях, но надежду на понимание еще не потерял:D
При покупке шнура, сначало смотрите на японский параметр #, затем на либры. Обратите внимание, что при одинаковом значении #, разрывная нагрузка у шнуров разных производителей может быть отличной. Это обусловлено материалом из которого делают шнур, технологией изготовления, а так же количеством нитей из которых сплетён данный шнур.
Пример
Шнур Sunline Super PE 150м, 6 lb, 0.128мм
Шнур Sunline PE-EGI HG 180м, 9.3 lb, 0,128 мм
Два шнура одной фирмы, одинакового сечения, у одного нагрузка на разрыв 6 либров у второго 9.
Удачи на рыбалке и НХНЧ.
В отсутствии подходящего Kosadaka Infinity, решил брать YGK G-soul X3 #0.4
Это по японской классификации :)
В отсутствии подходящего Kosadaka Infinity, решил брать YGK G-soul X3 #0.4
Это по японской классификации :)
Поздравляю!У меня есть еще время до отпуска подумать:D Но чем дольше думаешь, тем тяжелее определиться:D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010