КПК

Показати повну версію : СНАСТИ

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Спиннингист
01.02.2014, 21:54
ну, це порада для "глухих" :) тобто для тих хто каже що МОЯ катуха не стукає :) а взагалі стук дуже добре чути на джигах 3г, головне не поспішати коли ручку катухи крутиш, дійсно для тих в кого на рибалці "свободного времени ..." :)
Не все твины 06 стучат, например у меня Соаре стучит :( а Сефия нет :)
В "спінінгу"-затихло.В "УЛ"-почалося.
Цікаво все ж,послухати Макса(Jakal).Він обіцяв,про цю проблему,декілька слів сказати.
Макс всех заинтриговал и пропал по этому вопросу, нужно ему напомнить ...

Богдан (RS)
01.02.2014, 21:58
:158::158::158: Вопрос.... Сколькими Стеллами и каких модельных годов пользовались??? Каких размеров, передаток и с какими весами и условиями? или это из разряда "Сиськи конечно отменные!! но я бы сосочки на 0,5 мм сместил ближе к центру"??? .... Плавности там - на 22 Наски хватит...

Без обид! ;) - юмор у меня такой )))

трудяга?

у меня не было ни одной стеллы.

но теоретически , я думаю всем понятно , что магниевый ротор тяжелее углепластикового

SLOGGER
01.02.2014, 22:06
трудяга?

у меня не было ни одной стеллы.

но теоретически , я думаю всем понятно , что магниевый ротор тяжелее углепластикового

Я! )) Азм есьм! :D

Богдан! та брось ты ту теорию! ))) Как говорил один мудрый человек - "от того, что ты до последнего винтика и миллиметра знаешь устройство РПГ-7 - фиг ты из него куда попадешь, если не прекратишь его измерять и не пойдешь на полигон" ;):spin:

Богдан (RS)
01.02.2014, 22:09
Как говорил один мудрый человек - "от того, что ты до последнего винтика и миллиметра знаешь устройство РПГ-7 - фиг ты из него куда попадешь, если не прекратишь его измерять и не пойдешь на полигон" ;):spin:

хорошие слова:)но теорию знать тоже нужно , чтобы свякие дядьки не советовали плохого:)

SLOGGER
01.02.2014, 22:37
хорошие слова:)но теорию знать тоже нужно , чтобы свякие дядьки не советовали плохого:)

Ну... тут есть два подхода... как пример - подготовка водителей вертолетов

1. Совеццкая - это когда наравне с летной подготовкой люди вызубривают каждый винтик и прокладку вертолета - что им в принципе и на фик не надо - ибо с небольшим повреждением вертолет долетит до базы, а серьезным - грохнется и чем и как его ремонтировать пилоту - неведомо

2. Мериканская - не грузить пилота всякой дурней потому, что - с небольшим повреждением вертолет долетит до базы - где его починят ТЕХНИКИ, а с серьезным - грохнется и чем и как его ремонтировать пилоту - неведомо - их просто учили классно водить той самый вертолет - не очень лезучи в кишки ;)

Оба подхода имеют право на жизнь, и там и там - пилоты классные - но мне ближе второй ;) Тебе видимо - первый )))

SLOGGER
02.02.2014, 00:22
Евгений, большое спасибо за информацию.

Как надумаете - стукните в личку ;) - может чем и получится помочь! :spin:

tosi
02.02.2014, 00:47
Не все твины 06 стучат, например у меня Соаре стучит :( а Сефия нет :)
значить мені не так повезло як тобі. У всіх шиманівських катух, які я тримав в руках, був присутній "скачок" :)

evm
02.02.2014, 12:08
[SPOILER="Моя красуня"]

А что на F3 шпулю намотали?

evm
02.02.2014, 12:11
На ней Стелла - а там - О!! УЖОССС!!! - через буртик петелька лягла - я тебе клянусь!! страниц 10 битвы было!! )))

Жень, что самое интересное, Стелла "10 действительно иногда тоненькие шнуры через буртик перекладывает. Это правда.:D

Dohtur78
02.02.2014, 12:12
А что на F3 шпулю намотали?
А ще нічого не мотав,бо недавно купив.
Але планую шнурок мотати,Спеціаліст від Дайви 6 lb

Спиннингист
02.02.2014, 12:22
значить мені не так повезло як тобі. У всіх шиманівських катух, які я тримав в руках, був присутній "скачок" :)
еще одну забыл, которая тоже на базе 05-06 твинов - Аспир 2500ФА, трудится дольше магниевых, точно более 5 лет, и никаких стуков даже под нагрузкой нет ))

evm
02.02.2014, 12:40
А ще нічого не мотав,бо недавно купив.
Але планую шнурок мотати,Спеціаліст від Дайви 6 lb

А чего в 2000-м корпусе взяли, а не 2500HGS? Последняя мощнее ведь. Или был принципиальный вопрос в 15г веса? Что на основную шпулю будете мотать? На такую лайтовую катушку шнурок 0,4 просится, но прийдется бекинг мотать:) Исходя из емкости лучше на основную шпулю (0.6-200,0.8-150,1-110) намотать 0,6 шнурок. а на F3 (PE0.6-145 ,0.8-105 ,1-75) - 0,4 шнур. Под какую ловлю катушку брали? Во сколько обошлась юмеевская Ф3-шпуля?

Заранее прошу прощения за много знаков вопроса.:)

SLOGGER
02.02.2014, 13:43
Жень, что самое интересное, Стелла "10 действительно иногда тоненькие шнуры через буртик перекладывает. Это правда.:D

Жень! Я к тому - что тогда кипишь был - ВАУ!! Да Стелла - Г.... )))) - потому что петельки )) - да они у меня через раз (утрирую конечно) на любой катухе - ваще не парюсь ;):)

Dohtur78
02.02.2014, 15:16
А чего в 2000-м корпусе взяли, а не 2500HGS? Последняя мощнее ведь. Или был принципиальный вопрос в 15г веса?
Так це і є катушка С2500HGS. В якому корпусі ??? Я в тих корпусах ніякого поняття не маю і мати не хочу. Просто виникла необхідність в катушці 2500 розміру з підвищеною передаткою і,щоб вона була Стеллою (сам собі придумав !) .:) А,оскільки інших моделей Стелли,які відповідають вищевказаним критеріям,окрім Shimano STELLA 10 C2500HGS,я не знаю,то і купив її.
Ще хочу відмітити те,що такий критерій,як потужність мене також не бентежить,бо спіннінгова безінерційна катушка для ультралайту не може бути "потужною",в принципі,а для всього іншого є кастингова снасть.
Що мотати буду ? А буду дивитися по ситуації,але шнури однозначно тонкі,бо це в мене для особливих умов ловлі,де швидша течія.
Якщо відверто,я вже ціни не пам'ятаю за скільки купував те добро,в т.ч. і шпулю. :o
P.S. І перестаньте (до всіх звертаюся),в кінці кінців,"викати".:)

petr022
02.02.2014, 20:56
добрый вечер! прошу совета по снастям так как я новичок. Купил спин major craft sopara sps732m,катушка daiwa revros 2004mx и шнур YGK G-soul X3, что еще нужно сюда нужно (флюр,застежки,джиг головки) то какие?

Алекс!1
02.02.2014, 22:22
[QUOTE=evm;998707]А чего в 2000-м корпусе взяли, а не 2500HGS? Последняя мощнее ведь. Или был принципиальный вопрос в 15г веса?
Скажите, пожалуйста. А за счёт чего 2-я катушка, мощнее 1-й.
А про вес что-то не понял. Я тоже новичок, спасибо.

frukt_off
02.02.2014, 22:36
добрый вечер! прошу совета по снастям так как я новичок. Купил спин major craft sopara sps732m,катушка daiwa revros 2004mx и шнур YGK G-soul X3, что еще нужно сюда нужно (флюр,застежки,джиг головки) то какие?

немного "отсебятины":)

по застежкам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] последние 2 года пользуюсь застежками от Владимира (самые мелкие №1), очень доволен.

по флюру: если планируется использовать в качестве поводка для ловли окуня - лучше бы "соотнести" диаметр/нагрузку в lb уже купленного шнура с "нагрузкой" флюра. по производителям - масса вариантов, на любой кошелек (pontoon21, sunline, toray, kureha, varivas etc...)
мне очень нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] использую два последних сезона в УЛ

по джиг-головкам: в основном, пользуюсь шарнирным монтажем (разборной ушастик типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +одинарник owner MH-12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а если нужна "классическая" джига - у Dragon есть наборчики по 3-4 джиги в разной развесовке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexyat
02.02.2014, 23:41
а кто подскажет каким узлом плетню #0.3 Varivas loght game к sunline флюру привязать.
стандартный олбрайт "на сухую" не держал,
взял олбрайт + два витка последних в петлю и намочил - держит.

ткните носом как правильно - только перехожу в УЛ , никогда такими тонкими шнурами не ловил.

кто не хочет ветку забивать - может в личку писать

Yurok
03.02.2014, 11:30
а кто подскажет каким узлом плетню #0.3 Varivas loght game к sunline флюру привязать.

ткните носом как правильно - только перехожу в УЛ , никогда такими тонкими шнурами не ловил.

кто не хочет ветку забивать - может в личку писать

Попробуйте такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (нижняя видяха). Немного геморный, но держит хорошо, если связан правильно в домашних условиях, то в полевых перевязываться будет только застежка :)

ЗЫ поле для зимних экспериментов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
03.02.2014, 14:48
Так це і є катушка С2500HGS. В якому корпусі ??? Я в тих корпусах ніякого поняття не маю і мати не хочу.

А за счёт чего 2-я катушка, мощнее 1-й.
А про вес что-то не понял. Я тоже новичок, спасибо.

Я к тому, что у стеллы есть полноценный 2000 размер и полноценный 2500 размер. Индекс "С" (компакт) в катушке C2500HGS означает, что у нее кишки от чистого 2000-ка, а мелкая шпуля "S" стоит 2500 размера. У катушки 2500HGS кишки мощнее (не знаю только насколько:)) от полноценного 2500-го размера. Разница в весе между C2500HGS и 2500HGS 15 грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
03.02.2014, 14:54
Разница в весе между C2500HGS и 2500HGS 15 грамм.
А де це можна подивитися ?

Plagus
03.02.2014, 15:12
Я к тому, что у стеллы есть полноценный 2000 размер и полноценный 2500 размер. Индекс "С" (компакт) в катушке C2500HGS означает, что у нее кишки от чистого 2000-ка,
Думается, что никто не сможет найти на сервисном центре Шимано ГП 2000 размера :)

а мелкая шпуля "S" стоит 2500 размера. У катушки 2500HGS кишки мощнее (не знаю только насколько:)) от полноценного 2500-го размера. Разница в весе между C2500HGS и 2500HGS 15 грамм.
Разница в 15 грамм вытекает оттого что на С2500 стоит ротор 2000 :)

RodMan
03.02.2014, 15:18
А де це можна подивитися ?
Табличка есть на оф. сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

полотенчик
03.02.2014, 15:24
Не существует чистого 2000 размера у Шимано. 2000 Стелла имеет меньший ротор, ручку и шпулю , а корпус и внутренности от 2500. Эдакий гибрид.

alexyat
03.02.2014, 17:33
Попробуйте такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (нижняя видяха). Немного геморный, но держит хорошо, если связан правильно в домашних условиях, то в полевых перевязываться будет только застежка :)

ЗЫ поле для зимних экспериментов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

не, надо простой. как это дома привязывать?
вот увидел что иностранцы складывают вдвое тончайшую плетёнку и вяжут модифицированным олбрайтом (7 оборотов вперёд, потом три назад).
может этого достаточно?
извините - тут ведь у многих шнуры и #0.2 - неужели трудно сказать как вы привязыевате флюкарбон?
или вы через вертлюжки только снасть собираете?

Inor
03.02.2014, 17:45
Здесь насколько мне известно популярна "морковка". Как вяжется можно найти в интернете.

RodMan
03.02.2014, 19:54
неужели трудно сказать как вы привязыевате флюкарбон?
или вы через вертлюжки только снасть собираете?
так Вам же показали узел. Японцы тоже сложные узлы вяжут дома, еще и специальным клеем их промазывают. Получаются красивенькие, образцово-показательные узелки. При правильном подборе флюра, поводок приходится перевязывать только тогда, когда он становится сильно коротким по причине привязываний заново оборванных приманок.
А в полевых условиях, уверен что у Вас большинство приманок обрывается вместе с флюром. Хочется побыстрее забросить, некогда тщательно виточки на узле укладывать.

Fedor
03.02.2014, 20:48

Вы на правильном пути и не ищите себе проблем, олбрайт "усовершенствованный" - десять оборотов вокруг и пять оборотов внутрь, смочить и аккуратно затянуть. При шнуре #0.3 и флюре 0.146(или меньше) всегда обрыв будет возле приманки.
После 5-7 подряд(100% правильных, т.е. идеальных) завязанных узлов будете вязать его максимум за 15-20 секунд. + "обрезание" концов. :)

alexyat
03.02.2014, 21:59
Вы на правильном пути и не ищите себе проблем, олбрайт "усовершенствованный" - десять оборотов вокруг и пять оборотов внутрь, смочить и аккуратно затянуть. При шнуре #0.3 и флюре 0.146(или меньше) всегда обрыв будет возле приманки.
После 5-7 подряд(100% правильных, т.е. идеальных) завязанных узлов будете вязать его максимум за 15-20 секунд. + "обрезание" концов. :)
понял - только это как то о другому называется.
усовершенствованный - это 10 оборотов в одну сторону и потом 4 обратно.
а если вовнутрь - как то по другому, но он проще вяжется на природе, даже в холод.

просто у меня первый не вышел на этом Варивасе #0.3 без смачивания.
но вот нашёл - думаю что первый это то, что надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
04.02.2014, 06:25
Почитал про узлы.Как все таки разительно отличаются культуры,восток и запад.
Японцы-не спеша,дома,аккуратно,виточек к виточку.Процесс основное.
Противоположная сторона-быстренько,на рыбалке,за 5 секунд.
И что же он рвется,не на том узле?:rolleyes::)

alexyat
04.02.2014, 10:17

ой ой ой.
а ты дома собираешь снасть, складываеь гармошкой и едешь на водоём?
а если например щёка срежет флюр - собираешься и едешь домой?
как минимум не удобно ультра лайт разобранным с катушкой на удилище возить;)

я собирал снасть дома под матчевую ловлю, потом однажды чуть не поломал вершинку и в прекрасный вечер сел и связал снасть раз 5... постле этого за 10 минут связываю на водоёме любую версию оснастки, хотя там снасть намного сложнее, чем в ультра-лайте.

абориген
04.02.2014, 10:22
То они дома показывают как вязать. Да это вопрос сноровки. Я всё вяжу на рыбалке за секунды и все узлы "держат". Даже когда фидером ловлю, то все поводки-крючки вяжу при необходимости по ходу рыбалки и не парюсь всякими там поводочницами.

Inor
04.02.2014, 10:58
ой ой ой.
как минимум не удобно ультра лайт разобранным с катушкой на удилище возит
Вы не путайте божье с праведным.
Человек дома привязал к шнуру 1.5м флюра. Всё это намотал на катушку и упаковал в сумку. На рыбалке собрал снасть и ловит. А эти 1,5м щука будет долго резать. Так что парень всё верно написал.

chick66
04.02.2014, 14:15
Здравствуйте ув рыбаки У меня Daiwa Neoversal 662LFS. 1.98 см. 1.0 -10.0 гр. 4 - 8lb. 110гр. (moderate), скажите, по каким вес и приманкам на небольшой реке с лодки будет эфект. работать (голавль, окунь)?

chick66
04.02.2014, 18:44
Ало-о! Шановне Панство. Посоветуйте пару радикально хороших, поверностных кренков, по мелкому и среднему голавлику (чтобы приманка нормально загружала бланк на забросе). И лесочку 0.10 (+0.2), до70 гр. По моим условиям...

ГАЛКИН
04.02.2014, 20:03
Шановний, укажите пож-ста тест спина, т.е. чем вы хотите далеко-далеко забрасывать самые уловистые воблера.

Enot
04.02.2014, 20:09
Здравствуйте ув рыбаки У меня Daiwa Neoversal 662LFS. 1.98 см. 1.0 -10.0 гр. 4 - 8lb. 110гр. (moderate), скажите, по каким вес и приманкам на небольшой реке с лодки будет эфект. работать (голавль, окунь)?

Был у меня в пользовании такой спин. Правда было это лет 6-7 назад. На сколько помню там нет и в помине - (moderate). Фаст чистой воды.
При забросе бланк начинает нагружаться с 4 грамм.

ГАЛКИН
04.02.2014, 20:10
Извините, предыдущую тему не заметил.
леска САНЛАЙН ТРОУТИСТ или ВАРИВАС ЛАЙТ ГЕЙМ.
вобы УСАМИ КАБУ и СМИТ КАМЕНУСИ-(бомба по голавлю и окуньку)в маг. он дороже, но на барахолке недавно за 80 грн. был.
С УВ ....

Enot
04.02.2014, 20:25
Извините, предыдущую тему не заметил.
леска САНЛАЙН ТРОУТИСТ или ВАРИВАС ЛАЙТ ГЕЙМ.
вобы УСАМИ КАБУ и СМИТ КАМЕНУСИ-(бомба по голавлю и окуньку)в маг. он дороже, но на барахолке недавно за 80 грн. был.
С УВ ....

Я бы не советовал, грубоват он для таких шнуров. А эти вобы будут лететь под ноги.

Cultik
04.02.2014, 20:28
ой ой ой.
как минимум не удобно ультра лайт разобранным с катушкой на удилище возить;)
Ну во первых:
-я никогда,не вожу свои снасти,в собранном состоянии.Разве только если,переехать на соседний водоем.Спиннинг(а УЛ,вообще не оговаривается),всегда в тубусе.Катушка,с отпущенным фрикционом,в чехле и жесткой коробке.Стальной поводок,ставлю всегда.Не ставлю там,где уверен что нет щуки и на КО(бо не феншуйно:D).
А лидер ставлю,не от щуки,а для того,чтобы меньше шнур сатать.И лидер у меня,товарищи знают из чего.И еще:
Игорь правильно написал:
Вы не путайте божье с праведным.
Человек дома привязал к шнуру 1.5м флюра. Всё это намотал на катушку и упаковал в сумку. На рыбалке собрал снасть и ловит. А эти 1,5м щука будет долго резать. Так что парень всё верно написал.
А по поводу разницы культур,это так-размышления и размышления.
Поинтересуйтесь:
в буддизме основное-процесс,в "западной" культуре-результат.

Plagus
04.02.2014, 20:30
Я бы не советовал, грубоват он для таких шнуров. А эти вобы будут лететь под ноги.

Речь шла о леске ;)

ГАЛКИН
04.02.2014, 20:39
Я о леске и написал VARIVAS LIGHT GAME MEBARU и САНЛАЙН-ТОЖЕ ЛЕСКА.

Enot
04.02.2014, 21:23
Да, просмотрел.:) Но в данном случае особой роли это не играет.

mitjay
04.02.2014, 21:58
...хороших, поверностных кренков...чтобы приманка нормально загружала бланк ... лесочку 0.10 ...

чабик сср 4.2 гр. должен за горизонт лететь на 0.10 леске

chick66
04.02.2014, 22:35

А шо вы думаете Неоверсал на забросе грубоват слеской ~0.12
может надо шоклидер с флюра? Я поплавочник, поправьте если не прав.

Enot
04.02.2014, 22:35
чабик - да летит хорошо, хамсин 50 зипбейтс, виницкий головастик, йо зурик 44. Это из того, на что я ловил. А 2-х грамовые вобы не для этого спина.

chick66
04.02.2014, 22:46
чабик - да летит хорошо, хамсин 50 зипбейтс, виницкий головастик, йо зурик 44. Это из того, на что я ловил. А 2-х грамовые вобы не для этого спина.

С 2000-ой катухой, под верх(бэкинг), 0.12 -- воб
2гр. на 20м не пульнёт?

sopromat
05.02.2014, 05:48
камион от смит, альтериден от пантум 21, чирфул от пантум 21 возможно не так сильно нагружают бланк но полётные характеристики весьма хороши и по уловистости очень и очень

Enot
05.02.2014, 09:59
С 2000-ой катухой, под верх(бэкинг), 0.12 -- воб
2гр. на 20м не пульнёт?

Нет.

Fedor
05.02.2014, 10:17
который посоветовал Fedor. Если я его правильно понял то он имел ввиду вот этот узел Impruved Albrigth (улучшенный Олбрайт) по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Точно он, один в один его вяжу.

Rybachjok
05.02.2014, 15:52
Подскажите рациональность использования фурнитуры (вертлюжки, застежки) и поводков в оснастке, при ловле вертушками. В интернете много мнений, но хотелось бы наконец сделать выбор. Проще говоря, что вешать на оснастку.

абориген
05.02.2014, 16:07
Подскажите рациональность использования фурнитуры (вертлюжки, застежки) и поводков в оснастке, при ловле вертушками. В интернете много мнений, но хотелось бы наконец сделать выбор. Проще говоря, что вешать на оснастку.
Американка Овнер 00 без вертлюжка. 1,5 грн за штуку (30грн - уп.20шт.). Достаточно прочная, миниатюрная, удобно менять приманки. Я даже на УЛскрутку эту застёжку цепляю, чтоб не раскручивать-скручивать. Тонкий шнур - тонкий флюр ~60см - застёжка или УЛскрутка с застёжкой. Если основная монофил, то без флюра. Вертлюжки от перекручивания не спасут, потому при ловле вертушками ставлю шпулю с монкой.

asuk
05.02.2014, 16:13

Не дуже розумію, що мається на увазі під "оснасткою", але отсебятіна - маленький вертлюжок, особливо на течії, потрібний. Шнур/жилку обертальні блешні (mepps) крутять на ура, тому якщо ціленаправлено ловля ведеться з допомогою шнура, в один чудовий момент він просто відстрілює в "неочікуваному" місці. З жилкою таких відстрілів не помітив, але всерівно завжди прив"язую маленький вертлюжок. Все імхо, сприймати як "мислі в слух".

Rybachjok
05.02.2014, 16:13
Американка Овнер 00 без вертлюжка. 1,5 грн за штуку (30грн - уп.20шт.). Достаточно прочная, миниатюрная, удобно менять приманки. Я даже на УЛскрутку эту застёжку цепляю, чтоб не раскручивать-скручивать. Тонкий шнур - тонкий флюр ~60см - застёжка или УЛскрутка с застёжкой. Если основная монофил, то без флюра. Вертлюжки от перекручивания не спасут, потому при ловле вертушками ставлю шпулю с монкой.

А шнур к УЛскрутке напрямую вязать? не перетрет?

абориген
05.02.2014, 16:14
вот этот узел Impruved Albrigth (улучшенный Олбрайт) по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюсую Максим! Impruved Albrigth (улучшенный Олбрайт) - самый удобный и надёжный для вязания флюра к шнуру, ИМХО.

Plagus
05.02.2014, 16:14
Скорее целесообразность :)
вертлюжки при применении Маньячек (вьновок и прочих нулёвок) совершенно ничего не решают, только огрубляют оснастку,
меленькая застёжка не мешает работе вертушки,
стальные поводки на мой взляд сильно убивают игру маньячек ,
с возможными откусами щукой надо просто смириться,
хотя у меня за 4 года был всего один такой случай,
как правило мелкие вертушки щука берёт очень аккуратно, без заглота :rolleyes:

RodMan
05.02.2014, 16:16
Тонкая скрутка тонкий шнур перерезает. Или вертлюг или шнур - флюр -скрутка

абориген
05.02.2014, 16:21
Не знаю перетрет-ли, не пробовал напрямую. Я вяжу к шнуру флюрика пол-метра а к флюрику скрутку. Просто, если потом микрушить, то скрутку убрал, застёжку привязал или напрямую микроджигу и вперед. Я стараюсь манипуляции с оснасткой в процессе ловли сводить к минимуму. Флюрик к шнуру вяжу Олбрайтом.

абориген
05.02.2014, 16:24
Тонкая скрутка тонкий шнур перерезает. Или вертлюг или шнур - флюр -скрутка
Ну есть еще тоненькие скрутки с безузловкой, те вроде не должны перетирать, хотя я не пробовал напрямую.

абориген
05.02.2014, 16:26
...стальные поводки на мой взляд сильно убивают игру маньячек , с возможными откусами щукой надо просто смириться,
хотя у меня за 4 года был всего один такой случай,
как правило мелкие вертушки щука берёт очень аккуратно, без заглота :rolleyes:
Не, ну 3-граммовую маньячку вполне можно с микро-скруткой. Понятно, 1 или 2 гр. не стоит.

Rybachjok
05.02.2014, 16:37
А вертлюг с какого веса есть смысл вязать?

абориген
05.02.2014, 16:39
А вертлюг с какого веса есть смысл вязать?
Нет в нём смысла, ИМХО.

Plagus
05.02.2014, 16:51
Не, ну 3-граммовую маньячку вполне можно с микро-скруткой. Понятно, 1 или 2 гр. не стоит.
3-х грамовую можно ;) но я такими не пользуюсь :)
мало того я в том году пользовался при переходе с вобов на маньячки
титаном с реальным диаметром 0.15 мм
мне даже внешне было не феншуйно :D
Впрочем, как говорится" - не настаиваю :)

Алекс!1
05.02.2014, 22:33
Если собираюсь сугубо твичить(что бывает редко) то скрутку вяжу прям к шнуру двойным усиленным клинчем, как бы объяснить. Берёшь складываешь
шнур вдвое, затем в ушко, ещё раз в ушко, узел не затягиваешь, потом клинч и сдвоенный конец в двойную петлю, слюнявить , аккуратно затягиваешь.Получается 4 куска шнура в ушке.
Если на разные приманки иду (обычно на незнакомом водоёме), дома вяжу кусок см 50 флюра, к нему американку ручн. работы самую мелкую (проходит в тюльпан 4-ку). Маньячки 1,6-2г(нормально работают без ветртлюга-согласен). джиги , колебло к застёжки. Если вобы- скрутку к американке, 2-й конец к вобу. Для меня так удобней и быстрей.
P. S. Для RodMan. Писал сегодня вам в личку по поводу Gekkabijin шнура,
видимо не проходит в личку( и не только к вам не проходит).
По поводу Мепсов и др. более крупных вертух. У Овнера есть сдвоенные(паравоз), или на пластиковых подшипниках вертлюги (счас не помню). Или если сильно закручивает, то чередовать вертухи с правым и левым вращением. А вообще, хорошие вертухи не должны закручивать (сердечник-неподвижен при вращении) Ещё есть куча способов , но на ветухи сейчас почти не ловлю.

абориген
06.02.2014, 11:07
3-х грамовую можно ;) но я такими не пользуюсь :)
мало того я в том году пользовался при переходе с вобов на маньячки
титаном с реальным диаметром 0.15 мм
мне даже внешне было не феншуйно :D
Впрочем, как говорится" - не настаиваю :)
Сам при ловле маньячками не использую скрутки и другой металл - только застёжка. Просто коллега спросил как вязать скрутку, я и описал свою оснастку для УЛ-твичинга, которая от Вашей не отличается совершенно: шнур-флюр-застёжка-приманка.

Plagus
06.02.2014, 11:33
Сам при ловле маньячками не использую скрутки и другой металл - только застёжка. Просто коллега спросил как вязать скрутку, я и описал свою оснастку для УЛ-твичинга, которая от Вашей не отличается совершенно: шнур-флюр-застёжка-приманка.

Чем больше будет озвучено вариантов, тем шире будет у коллеги выбор,
в процессе ловли сам определится с оптимальным для себя :)

ГАЛКИН
06.02.2014, 14:16
Если-КАК ВАРИАНТ
При использовании оснастки: шнур-флюр-застежка
слабое место-узел с флюром. Начал вязать складывая шнур вдвое-намного лучше и крепче
При пользовании поводками-скрутками-слабое место узел флюра и поводка
(0.15-0.2) . Флюр и нитка также режется о тонкую стальку. Начал вязать предварительно продевая флюр 3 раза через кольцо скрутки, затем узел-
прелесть. Особенно смоченый слюной (обязательное содержание в слюне производной от : сигареты винстон,кофе якобс и коньяк 5 зв.)
С УВ ....

Хьюстон
06.02.2014, 20:21
Камрады, что посоветуете для комфортной работы с воблерами весом 2,5-4гр. + уверенная работа с диповыми моделями без провалов. Подбираю исключительно под вобы. Рост где то 1.98-2.20, средний и верхний ценовой сегмент.

Dohtur78
06.02.2014, 20:30
... что посоветуете для комфортной работы с воблерами весом 2,5-4гр. + уверенная работа с диповыми моделями без провалов. Подбираю исключительно под вобы. Рост где то 1.98-2.20, средний и верхний ценовой сегмент.

АУРІГА Лайт дуже підійде.

Хьюстон
06.02.2014, 20:54
АУРІГА Лайт дуже підійде.
Интересный бланк судя по отзывам, но изначально одночастный и коротковат.

Dohtur78
06.02.2014, 21:07
Интересный бланк судя по отзывам, но изначально одночастный и коротковат.
Ну,про умову "одночастності" нічого не було сказано в запитанні,а,по-друге,для чого закороткий ? Для твіччінгу воблерків ? Так він настільки кидючий,що довшим "побратимам" ох як треба постаратися,щоб його перекинути.
P.S. Але,зокрема,ювілею кожного свої вимоги для воблерних справ.:cool:

Fedor
06.02.2014, 21:33
Подбираю исключительно под вобы. Рост где то 1.98-2.20, средний и верхний ценовой сегмент.

STS-68 или STS-72. Пока ещё можно найти по нормальной(относительно) цене. Когда выбирал себе под те-же задачи(перебрал много-эвиды,легенды,вигоры и т.д.) лучше нету!
От 35 Риджа до 65 Паниш Дип. Но не аксиома, руки у всех разные.

Хьюстон
06.02.2014, 21:35
Таки да, по поводу одночастности не уточнял. Коротыш аурига отлично бросает? Это из личного опыта? Тогда крайне интересно, ибо все корытыши которыми я пробовал ловить воблеры кидали скверно, отсюда и желание чуть подлиннее:o. Тарас ,а с какими вобами ловил этим спиннингом?

Хьюстон
06.02.2014, 21:40
Федор, а sts это что:o? К моему стыду не знаю.p.s разобрался юфм таки.

Dohtur78
06.02.2014, 21:57
Коротыш аурига отлично бросает ?
Кидає просто неперевершено.
Это из личного опыта ?
А я не маю свинячої звички говорити те,що сам не пробував :p Замовив колись відразу два патички,один з яких продав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в московію,а іншим успішно відрибалив два сезони,уже на третій налаштований.;)
Я колись вже писав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) декілька слів про цю "зубочистку". Якими вагами,а від 1.5 і до 9:eek: грам :o ... Мені дуже подобається.

alexyat
07.02.2014, 21:49
Попробую несколько слов сказать про вертлюжки.
Если ловить Мепсом - то, как по мне, никакой вертлюжок не спасет. Я, правда, последний раз ловил ими года три назад. Но, насколько я помню, все мои попытки найти подходящий вертлюжок чтобы избавиться от перекручивания шнура ни к чему не привели. Я просто плюнул и перестал ловить на Меппс.

Во всех остальных случаях нужно подходить с позиции разумности использования дополнительных элементов оснастки и условий ловли. Если ловить голавля на вертушку на глубине в полметра и в прозрачной воде, я бы застёжку не использовал.

Но это глубоко интимный вопрос и каждый человек должен с опытом сделать для себя выводы в тех или иных условиях. Так как однозначного ответа существовать не может.

есть вертлюжки матчевые по 3-3-4 "бочоночка" так сказать. например у фирмы кралуссо. они помогают даже при "вертолёте" на крючке из нескольких курурузин с дистанции в 40м. уверен что и в УЛ подойдут

Boombox
07.02.2014, 22:32
есть вертлюжки матчевые по 3-3-4 "бочоночка" так сказать. например у фирмы кралуссо. они помогают даже при "вертолёте" на крючке из нескольких курурузин с дистанции в 40м. уверен что и в УЛ подойдут

Лишняя деталь лишь огрубляет снасть+лишний узел-деталь---есть слабое место.
Все ИМХО.
С уважением.

dddnew
08.02.2014, 01:02
Эх забыл народ многие вещи:rolleyes: противозакручиватели

А вертлюжки трехбоченочные хороши в первую очередь на отводном и на бомбарде, а вот на вертушках почему то пользы от них не заметил

Boombox
08.02.2014, 11:10
[QUOTE=dddnew;1002566]Эх забыл народ многие вещи:rolleyes: противозакручиватели

Многие правильные блёсны имеют этот эффект.

Dohtur78
09.02.2014, 10:33
Можливо,хтось знає відповідь на моє питання ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),то буду вдячний.

Plagus
09.02.2014, 12:43
Тарас, кроме того что Кардинал сделан в Швеции и есть раритетом, :)
ничего там интересного нет ,:)
заточена под леску не тоньше 0.17 клинской или 0.18 черниговской ,;)
короче японские понты :D

Dohtur78
09.02.2014, 12:53
Я також так думав. Але зараз спостерігаю дуже велику кількість абсолютно нових катушок таких в японських магазинах,в двох версіях:тюнінговані і ні,причому за ціною більшою 40 тис. ієн (вага катушки-225 грам). Японці їх купують із задоволенням. Ось тому ніяк не можу збагнути в чому цінність.:confused:

Plagus
09.02.2014, 13:07
Я також так думав. Але зараз спостерігаю дуже велику кількість абсолютно нових катушок таких в японських магазинах,в двох версіях:тюнінговані і ні,причому за ціною більшою 40 тис. ієн (вага катушки-225 грам). Японці їх купують із задоволенням. Ось тому ніяк не можу збагнути в чому цінність.:confused:
Трудно говорить о чём думают японцы ,:)
на мой взгляд это в куче мода на раритет + безотказность простого механизма :)

alexyat
09.02.2014, 17:13
Ну, сообщение Boombox не лишено смысла. Хотя я никогда не видел этих вертлюжков. Интересно какой их вес. Интересуюсь просто так, так как на Меппсы ловить, в принцыпе, уже не хочу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там в каталоге есть и на два бочонка, но по опыту моему - эти самые лучшие

Fog
09.02.2014, 20:30
заточена под леску не тоньше 0.17 клинской или 0.18 черниговской ,;)
короче японские понты :D

У меня хранится ЛЭМЗ - 3, в рабочем состоянии. Наш ответ шведам и японцам:)
С ув. Саня

Plagus
09.02.2014, 20:42
У меня хранится ЛЭМЗ - 3, в рабочем состоянии. Наш ответ шведам и японцам:)
С ув. Саня
И у меня хранится , рыбы на неё было словлена порядком ,
но это всего лишь боль-мень копия с оригинала АБУ :)

Hellfish
09.02.2014, 21:57
Теж би прикупив такого плану катушку:) люблю ретро

Plagus
09.02.2014, 22:09
Теж би прикупив такого плану катушку:) люблю ретро

in japan Вам в помощь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
или ebay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Monart
10.02.2014, 10:22
Добрый день. В связи с безвременно скончавшемся УЛ-ом, выбираю новый под твич мелковобов. По низам хотелось бы чтобы чувствовалось и бросалось от 1,5гр. типа mm38, Cheerful 34F-SR, по верхам самое упористое, что будет тягаться - Jackall Squirrel 61SP. Бюджет до 2000 грн. (в идеале 1500 +- немного).
Катушка 12 рарениум 2500s шнур Small Game. Ловля лодка/берег 50/50. Посоветуйте, что потрусить/посмотреть. Нравятся пруты бассовой направленности.

frukt_off
10.02.2014, 12:07
Добрый день. В связи с безвременно скончавшемся УЛ-ом, выбираю новый под твич мелковобов. По низам хотелось бы чтобы чувствовалось и бросалось от 1,5гр. типа mm38, Cheerful 34F-SR, по верхам самое упористое, что будет тягаться - Jackall Squirrel 61SP. Бюджет до 2000 грн. (в идеале 1500 +- немного).
Катушка 12 рарениум 2500s шнур Small Game. Ловля лодка/берег 50/50. Посоветуйте, что потрусить/посмотреть. Нравятся пруты бассовой направленности.

имхо, вот очень приятный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как раз "бассовичек"...

daiwer
10.02.2014, 12:29
имхо, вот очень приятный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как раз "бассовичек"...

Он хорош будет с 50 размера воблеров
45 уже совсем слабо, а про 38-е и думать нечего.
А по верху Сквирел 61-й далеко не его предел.

Удочка вполне себе ничего, но не под эти приманки.

Plagus
10.02.2014, 12:41

Очень хороший твичевый прутик :)
только надо уточнять что он по верху потянет,
сомнения берут насчёт твича Белки ;)

абориген
10.02.2014, 12:58
Попробуй ГЛ Боско 602УЛ.

Хьюстон
10.02.2014, 14:23
Очень хороший твичевый прутик :)
только надо уточнять что он по верху потянет,
сомнения берут насчёт твича Белки ;) Раз уж помянули мою темку, да простят меня модераторы, отвечу. У мну спрашивать нет смысла, удилка была на воде один раз, смыкал только александру 50ку- все гуд. Остальное х.з. P.S/ Сергей, эт не лично вам ответ , а вообще.

Алекс!1
10.02.2014, 17:38
Я бы взял Graphiteleader Veloce GLVS-602UL или GLVS642-642UL. Что и сделал (если они ещё есть в продаже, старые, не New).

Monart
10.02.2014, 19:03
Я бы взял Graphiteleader Veloce GLVS-602UL или GLVS642-642UL. Что и сделал (если они ещё есть в продаже, старые, не New).

Спасибо, трусил я на воде старый велоче. Велоче хорошая паловка, но по низам у неё 1.5 гр. мелковобы не комфортно еще, а по верхам там и орбит потягать можно не диповый, как по мне. Под мои задачи старый занадто мощный. Смотрю на Нео велоче, который до 3.5 гр. запас там есть, судя по отзывам, но дорогой он и потрусить в руках никак не найду где, а без потрусить покупать не воно :)

Plagus
10.02.2014, 19:11
2 Monart
Созвонись с Тимом, если он не против, найди кусок чистой воды и попробуй Галлет,:)
1.5 за японца бывшего раз на воде это очень неплохо ;)
ЗЫ. Хотя на мой взгляд старого любителя потвичить ,
в один спининг при ограниченном бюджете не очень то укладываются ММ 38 и Сквиреллы :cool:

e$tet
10.02.2014, 19:47
Гадаю, ул туса зацінить нові крючки від Decoy які обіцяє Ібіс у новому сезоні!

ГАЛКИН
10.02.2014, 20:08
По моему сквирель 61-довольно упористый воблер и к у-л воблеркам его можноотносить с большой натяжкой.
В таком весовом диапозоне и по упористости требуются уже 2 палочки
Выбирайте У-Л или ЛАЙТ

makson777
12.02.2014, 08:39
Новая палка от Tict

watch?v=D3BNeJ64q-o&list=UUyr88n7sB_iR9SV6sh7YOqQ&feature=c4-overview

фРСЖО
12.02.2014, 12:57
Новая палка от Tict

А какие характеристики у палки??Они есть уже в продаже?

makson777
12.02.2014, 13:51

пока только презентация на выставке на оф.сайте ее нет!

Viktor_Siruk
12.02.2014, 14:11
Всем привет! Ребята подскажите спин на замену Blue Bird BB682ULS до 5-ти грам. Посмотрел в сторону Favorite Exclusive 732 UL-S 2.23m 0.5-6g и Favorite Synapse SYS662 UL 1.98m 1-5g M-Fast. Ловля - 90 % микроджиг, весами не более 3-4 грамм, 10 % колебалки 2-3 грамма (Кокетка, Индивид и т.п.) на голавля. В основном рыбачу на стоячке или умеренное течение. Глубины не превышают 2-2,5 метра. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! С ув. Виктор

makson777
12.02.2014, 14:59

по приманке 0,1-4,0 гр Line(PE)#0,1-0,3

voron
12.02.2014, 15:40
Всем привет! Ребята подскажите спин на замену Blue Bird BB682ULS до 5-ти грам. Посмотрел в сторону Favorite Exclusive 732 UL-S 2.23m 0.5-6g и Favorite Synapse SYS662 UL 1.98m 1-5g M-Fast. Ловля - 90 % микроджиг, весами не более 3-4 грамм, 10 % колебалки 2-3 грамма (Кокетка, Индивид и т.п.) на голавля. В основном рыбачу на стоячке или умеренное течение. Глубины не превышают 2-2,5 метра. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! С ув. Виктор
До недавнего времени меня также мучал этот вопрос,остановился на Синапсе ибо Эксклюзив-чисто мдж без вариантов,но это моя ИМХА

ГАЛКИН
12.02.2014, 16:47
100 %. В ветке АРСЕНАЛ хорошее описание от PLAGUS сунапса.

Enot
12.02.2014, 18:27
пока только презентация на выставке на оф.сайте ее нет!

А это разве не оно?

Хьюстон
12.02.2014, 18:33
А это разве не оно?
Нет, не Финесс и не Пауэр, новенький кубик. Мож тубулярный, хотя сумлеваюсь...

Viktor_Siruk
12.02.2014, 18:37
ГАЛКИН, спасибо! Прочел, познавательно! Об эксклюзиве слышал о тонких стенках бланка и о частых поломках, и то, что типа эксклюзив одна из неудачных палок от фаворита! Отакэ! Хотя есть и очень не плохие отзывы!!!

ГАЛКИН
12.02.2014, 20:45
Серии ЭКСКЛЮЗИВ и СИНАПС считаю лучшими у фаворита. Корейские бланки, в титане, современный дизайн, а по поводу ломучести-почитай что пишут о пасейдонах и др. высокомодульных, звонких, сверхбыстрых палках. ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО
Имел много спинов-пришел к такому выводу: палки "соревновательные" и довольно звонкие рабочие для повседневных рыбалок. Обрати внимание сколько рыбаков с большим стажем переходят на Гарики-которые не рекламируются особо и не имеют гламурности ....
Как-то так ....

Хьюстон
12.02.2014, 21:00
Мне вот интересно. Вроде, Тикт достаточно хорошие и дорогие удочки. Почему их в последнее время так много в барахолках? Может кто что знает...
Больше всего СентКроев , тож интересно почему?:D p.s. А вот saltist gekkabijin 2004 никто не продает:o

ГАЛКИН
12.02.2014, 21:36
Приехала сегодня монка от VARIVAS- AREA super trout master limited (for micro spoon) 0.104-2.1lb
Реально соответствует диаметру, прочная на узле и самое интересное-очень малая растяжимость, менее чем у многих флюров.
Огромное спасибо YRAI Черновцы за помощь в приобретении.

фРСЖО
12.02.2014, 21:51
Мне вот интересно. Вроде, Тикт достаточно хорошие и дорогие удочки. Почему их в последнее время так много в барахолках? Может кто что знает...

Непонятно....У меня вот например две палки от Тикт, и ни одну ни вторую за сезон рыбалок,мыслей или желаний поменять не было=-))

Sergey7654321
12.02.2014, 22:12
Аналогично ! Я своим Тиктом ловлю с марта прошлого года. Хотя у меня не мало палок поменялось за это время, мыслей продать его - не было. А что касается барахолки, то там почти все популярные модели удилищ мелькают довольно часто, будь то Тикты, Гарики 842, Тиро или Легенды.:)

makson777
13.02.2014, 08:33
Я продал свой IC-69F Rockin' Finess только из-за того, что ушел в кастинг полностью! А палка просто супер! Это палка оставила столько позитива, если на крючке была рыба больше 200 грамм - это не передаваемые ощущения! Особенно бойко сопротивляющаяся! Когда на море, доставал скорпену на 573 гр. на 1.5 лб флюрике, собрался, практически, весь народ который находился в тот момент на пляже!!!

Uran235
13.02.2014, 21:33
Надо не дорогую катушку на finezza gofs 792ul-s . Сколько граммовую для баланса. Есть в наличии Ryobi Excia 1000-2000. Подойдёт?

Kdw
13.02.2014, 23:32
Коллеги, подскажите, на какие палочки стоит обратить внимание для ловли форели(area) на микроколебалки грамм до 3.
Сейчас ловлю TSR - 801 glx,
стоит ли пробовать что то специализированное? Начитался про спец. ареа палочки.
Если да, то посоветуйте что то, чтоб после гарика не вызывало грусти :)
А то весна уже близко.
Спасибо.

Inor
14.02.2014, 01:06
Если да, то посоветуйте что то, чтоб после гарика не вызывало грусти
Я думаю любая настоящая ареа-палочка у вас будет вызывать грусть.

ГАЛКИН
14.02.2014, 01:28
В связи с возрастающей популярностью AREA не пора ли модераторам открывать новую ветку
Сам как год увлекся микро-колеблом, имфы-ноль практически. Ареа спиннинги используют наши рыбаки в основном под мормодроч (больно смотреть на это).перебрал немало палок, остановился пока:
SFADA 56 TI-для трудно проходимых мест, ручейков и мелких речушек, ловля на-коротке. От 1.3 гр. до 3.5 блесна, твич до 56 РИДЖА
ABU GARGIA DIPLOMAT BORON 612-0.7-2гр. возможен джиг до 2.5 гр
MG CRAFT KG LAIT до 7гр.-для дальняка
Вам посоветовать что-то очень тяжело-очень большая и не изученная тема у нас
Бюджетные: MG CRAFT TROUTINO и nextino и PALMS
Элитные или ближе к ним: SHIMANO CARDIFF AREA LIMITED.RESTAFINE.M-BASS PAGANI TROUT.... и много других
Плясать надо от бюджета и условий ловли. Так же не прокатит ловить одним спином на колебло 0.6-1.5 гр. и 3-3.5 гр. Очень много своих заморочек, поболее чем при выборе паловки для твича или джига, да и арсенал поболее ...
Чистые арийцы мне не понравилтсь т.к. пригодны для ловле в бассейнах, где вываживание форельки на 500 гр. занимает 10-20 мин. В моих условиях ловли при наличии камыша, травы и завалов лучше подошли легкие стримовики. Сейчас руки тянутся к самой легкой стримовой палочке от UFM-SSS 60 с тестом 0.8-4 гр.
С УВ ....

Kdw
14.02.2014, 09:34

Вы знаете, я для себя знаю правильный ответ, просто он в машину не влазит... В частности это младжий брат моего гарика,
TSR690S-1 GLX
но... одночастник.
Что касается настоящих ареа - я вполне открыт к новизне и осознаю, что это может быть совсем не фастовая палочка, но не хочется идти на компромис по чуствительности, тем более предполагается монка...
вот и интересуюсь, что есть из ареа правильного.

Красный
14.02.2014, 10:40

С этого момента поподробнее.

но... одночастник.
Что касается настоящих ареа - я вполне открыт к новизне и осознаю, что это может быть совсем не фастовая палочка, но не хочется идти на компромис по чуствительности, тем более предполагается монка...
вот и интересуюсь, что есть из ареа правильного.

У меня этот сезон прошел под знаком прудовой форели - более 30 рыбалок на четырех водоемах. Для себя сделал однозначный выбор в пользу специализированных удочек.

Поклевка радужной форели на колебалку, даже если одиночный тычок, на любой ариа-удочке, кроме совсем уж бюджетных - слышна практически всегда - особенность рыбы. Если не услышали - вполне вероятно будет самозасечка.Все просто.

Тем более, в последнее время все больше производителей делают ариа удочки с прицелом на использование плетенки. Из свежего,к примеру Major Craft Fine Tail Area, целиком и полностью заточенный под плетню, или новые Asense от JS Company.

Inor
14.02.2014, 12:25
С этого момента поподробнее.
У Матаги к примеру есть серия бланков "Camelback standard glass blank specially for Area Fisshing."
Так вот, когда российские ультролайтщики пару лет назад заказали их, то были буквально шокированы этими бланками их мягкостью. Короче они так и не прижились у них. Я вот теперь тоже хочу испытать шок и закажу себе немного.
А про "грусть" написал потому что как я понял товарищь будет сравнивать с "Лумисом". А это равносильно что сравнивать "боевого коня" и "трепетную лань".

Dohtur78
14.02.2014, 14:33
Так вот, когда российские ультролайтщики пару лет назад заказали их, то были буквально шокированы этими бланками их мягкостью. Короче они так и не прижились у них.
Це може бути лише в одному випадку:тоді,коли людина не знає що робити з такою вудкою і як нею ловити. А,якщо чітко усвідомлюєш для чого вона тобі,то питання про "приживання" чи розчарування не стоїть.
Тобто,вже перед покупкою потрібно самому знати чому саме такої вудки мені не вистачає ? Мені вона потрібна для того,щоб ловити там і там,цими і цими приманками ...
І в жодному разі не віддавати дань моді,рекламі,не піддаватися "стадному інстинкту,тоді все буде добре.;)

Wodan
14.02.2014, 14:35
Шановні рибалки!
Дуже цікавить відгук по шнуру Varivas High Grade.
Дякую!

ГАЛКИН
14.02.2014, 14:38
Если вы такой умный и знаете что вам надо-зачем спрашиваете ?
В таком случае-UFM BWS-64 MRX-T 2010 LTD и флаг вам в руки ....

Inor
14.02.2014, 15:12
Поклевка радужной форели на колебалку, даже если одиночный тычок, на любой ариа-удочке, кроме совсем уж бюджетных - слышна практически всегда - особенность рыбы. Если не услышали - вполне вероятно будет самозасечка.Все просто.
С форелью мне как-то не повезло.
Но вот форелевыми спиннингами я последних несколько лет ловлю другую рыбу довольно часто. И у меня сложилось впечателение (может оно ошибочно). Что не все спиннинги предназначенный для ловли форели, являются ареа спиннингами.

sps-3281
14.02.2014, 15:32

Грусть-понятие относительное и впечатление от испытанного.Хотелось бы более развернутого и сравнительного обоснования.Заранее спасибо.

метровский
14.02.2014, 15:37
И у меня сложилось впечателение (может оно ошибочно). Что не все спиннинги предназначенный для ловли форели, являются ареа спиннингами.
Игорь,так это правильное мнение сложилось;)
форель-то - она ж разная бывает:)

ГАЛКИН
14.02.2014, 15:52
Точно так. Форелевые спиннинги делятся на много видов и серий по назначению.
Например по UFM
стримовые (подразумевающие ловлю на сильном, слабом и умеренном течении, воблерами,колебалками и вертушками) STS/TSS/SSS
Являются более универсальными. Для твичинга-другие серии с тем же тестом,но мощнее по lb. Для колебла-другие серии ....
А если глянуть на CARDIFF-там вообще и с литрой не разберешся
С УВ .....

Красный
14.02.2014, 16:04
С форелью мне как-то не повезло.
Но вот форелевыми спиннингами я последних несколько лет ловлю другую рыбу довольно часто. И у меня сложилось впечателение (может оно ошибочно). Что не все спиннинги предназначенный для ловли форели, являются ареа спиннингами.

А года четыре - пять назад тут вся общалка на 99% ловила форелевыми спиннингами и в массе - не форелевую рыбу. И как это сочетается с вопросом Kdw?

Игорь,так это правильное мнение сложилось;)
форель-то - она ж разная бывает:)

Человек спросил про удочку для ариа. Не для мидстрима, и даже не для маунтинга. Или ты просто познаниями хвастаешься??? :)

Inor
14.02.2014, 16:26
А года четыре - пять назад тут вся общалка на 99% ловила форелевыми спиннингами и в массе - не форелевую рыбу. И как это сочетается с вопросом Kdw?
Видишь ли Илья, я наверное слишком заумно выразился.
фраза:
И у меня сложилось впечателение (может оно ошибочно). Что не все спиннинги предназначенный для ловли форели, являются ареа спиннингами.
видимо должна была прозвучать как
- Не все спиннинги заявленные как форелевые годятся для ареа-фишинга. Но я могу ошибаться.
Может так понятнее?

sps-3281
14.02.2014, 17:41
Видишь ли Илья, я наверное слишком заумно выразился.
фраза:

видимо должна была прозвучать как
- Не все спиннинги заявленные как форелевые годятся для ареа-фишинга. Но я могу ошибаться.
Может так понятнее?

Но спиннинги для ареа-фишинга не дают грустить.И даже не при ловли форели.

метровский
14.02.2014, 17:44
А года четыре - пять назад тут вся общалка на 99% ловила форелевыми спиннингами и в массе - не форелевую рыбу. а ведь действительно так ...УЛ-серии Кроев заявлены как Trout & Panfish , да и легендарный 842 таки форелевик:)
Человек спросил про удочку для ариа. Не для мидстрима, и даже не для маунтинга. Или ты просто познаниями хвастаешься??? :)
это я-то хвастаюсь познаниями ? просто я написал,что форель разная бывает...а вот ты какие аглицкие матерные слова начал писать ;) :D :D :D

Cultik
14.02.2014, 18:50
Серии ЭКСКЛЮЗИВ и СИНАПС... Корейские бланки...
Дуже цікаво.
Звідки така інформація?

Old_Jack_no7
14.02.2014, 19:22
От кляті джапанізи :D понавигадують різні собі спіни для ловлі
мелкофорелі, "свинофермофорелі", "алтантофорелі" та ін
тільки вводять в омману.....:eek:
вже не хватає вибагливим рибацюгам тільки "ареа" та "стріму"
так що ж робити?????

sps-3281
14.02.2014, 19:36
Коллеги, подскажите, на какие палочки стоит обратить внимание для ловли форели(area) на микроколебалки грамм до 3.
Сейчас ловлю TSR - 801 glx,
стоит ли пробовать что то специализированное? Начитался про спец. ареа палочки.
Если да, то посоветуйте что то, чтоб после гарика не вызывало грусти :)
А то весна уже близко.
Спасибо.

Прежде чем ответить на этот вопрос,нужно дать ответ на реализованные ожидания и желаемый эффект.Что Вы хотите получить?Более мягкую подачу приманки,более эффективную работу бланка от самой ручки,более адреналина,экстрима и "памперсов"?Достойный ареа-спиннинг до 3 гр. даст вам эти ожидания.Но это -философия,и идти к ней нужно последовательно.

Old_Jack_no7
14.02.2014, 19:52
Прежде чем ответить на этот вопрос,нужно дать ответ на реализованные ожидания и желаемый эффект.Что Вы хотите получить?Более мягкую подачу приманки,более эффективную работу бланка от самой ручки,более адреналина,экстрима и "памперсов"?Достойный ареа-спиннинг до 3 гр. даст вам эти ожидания.Но это -философия,и идти к ней нужно последовательно.

я думаю шимано кардиффф........ и вот вся хвилоссофия:D

sps-3281
14.02.2014, 19:58
я думаю шимано кардиффф........ и вот вся хвилоссофия:D

Кардиффы бывают разные.Уточните для желающих.

Old_Jack_no7
14.02.2014, 20:17
пжалста

некоторые :)недавно продавали такой на ресурсе

пысы - сам ловлю Форестом до 2 грамм, но даже уверен - Кардифф даст "дрозда" моему Форесту
вот так......

Dohtur78
14.02.2014, 20:20
Ти щось плутаєш,Сергію ! В нЄкоторих ці спіннінги навіть до ресурсу не встигли "добратися" :p

sps-3281
14.02.2014, 20:24
пжалста

пысы - сам ловлю Форестом до 2 грамм, но даже уверен - Кардифф даст "дрозда" моему Форесту
в
от так......
Вес в 90 гр. не впечатляет.Уж лучше за такую цену Belezzы.

Old_Jack_no7
14.02.2014, 20:24
здорово Тарасе:)
я поки пАртизанів на Деснянському льодянику, прощелкав цей гарний спін:eek::eek: - ну ті в курсЯх......
з повагою

Old_Jack_no7
14.02.2014, 20:28
та не ну Белеззы конечно хорошо....(хто ловил):D
но лучше взять в плен самурая с Кардиффом , сделать ему харакири и отнять Кардифф:eek:

Dohtur78
14.02.2014, 20:34
Вес в 90 гр. не впечатляет.
Є така категорія людей,які на вагу спіннінга не зважають,звичайно,в розумних межах,це по-перше,по-друге,саме на цьому спіннінгу "п'ятак" нижній (його вага,як мінімум 20-25 грам) відкручується і ставиться спеціальна заглушка,по-третє,куди там тим Белезам до Кардіфа ?!;)
Мав (і маю) і ті,і ті спіннінги.

Old_Jack_no7
14.02.2014, 20:36
Є така категорія людей,які на вагу спіннінга не зважають,звичайно,в розумних межах,це по-перше,по-друге,саме на цьому спіннінгу "п'ятак" нижній (його вага,як мінімум 20-25 грам) відкручується і ставиться спеціальна заглушка,по-третє,куди там тим Белезам до Кардіфа ?!;)

а ще Мыгабасс (п:)длюка)......
з повагою

Old_Jack_no7
14.02.2014, 20:42
а шо то попритихли истинные ловцы ареафишинга (Белые камни), вот кто не теоретничает о возможностях, а фактически ловил......
интересно и их мнение

Cultik
14.02.2014, 20:48
а ще Мыгабасс (п:)длюка)......
з повагою
По Мегабассу.
А где они,делают свои удилища?

Old_Jack_no7
14.02.2014, 20:53
на этот вопрос лучше к Тарасу обратиться, он и хозяин и ловил им

Dohtur78
14.02.2014, 20:54
По Мегабассу.
А где они,делают свои удилища?
Судячи з того,що на спіннінгу нічого не написано,то в Китаї,напевно.:)

ГАЛКИН
14.02.2014, 20:54
Пытался расписать для себя, ради познания, всю линейку CARDIFF по году выпуска по назначению, но за недостатком инфы и огромным числом палок не получилось.
Если кто-то владеет такой информацией -ознакомьте пожалуйста.
Думаю все форумчане будут благодарны.

SLOGGER
14.02.2014, 20:57
;):D

Ну ))) лучше-хуже ;) - вопрос чисто личностно-приоритетный....

Если говорить о Ареа - Как по мне - "лучше" - WILD CAT ;) - "ательешные" спины, 999,9 от RodioCraft, Последнее поколение FOREST, Несомненно CARDIFF AREA Limited, Прекрасен Архитектор от ZEAL и SAKURA модели отдельные, Великолепны спины от MINEGISHI.... выбрать есть из чего ;)

Old_Jack_no7
14.02.2014, 21:08
ну Вы и Евгений и замахнулись - РодиоКрафт, 9999,9, ПризмДизайн, УФМы,:cool:
сейчас пол ветки ультры упадет в обморок....... это лишь некоторые из нас слышали о таких, некоторые имели счастье подержать данные девайсы.....

когда коллеги по увлечению узнают на каких веса пытаюсь ловить - крутят пальцем у виска (мол дыбил), а о ценах даже боюсь заикаться.....

насчет ловли на Кардифф, есть такой у другана (Данко), так как обловим с нас полюбому отчеты.......

sps-3281
14.02.2014, 21:27

+100.Тарас,не буду спорить.Думаю,главное-понимание самого процесса ареа-фишинга.Приманки,способ подачи или особенности проводки,используемый арсенал.

SLOGGER
14.02.2014, 21:44
ну Вы и Евгений и замахнулись - РодиоКрафт, 9999,9, ПризмДизайн, УФМы,:cool:
сейчас пол ветки ультры упадет в обморок....... это лишь некоторые из нас слышали о таких, некоторые имели счастье подержать данные девайсы.....

когда коллеги по увлечению узнают на каких веса пытаюсь ловить - крутят пальцем у виска (мол дыбил), а о ценах даже боюсь заикаться.....

насчет ловли на Кардифф, есть такой у другана (Данко), так как обловим с нас полюбому отчеты.......

;) Серегей, привет! Продолжим?? ;););) - INTERSEPT, STUDIO TRUST, HONNAMI ROD, 3 PIECE, AIR STICK, TSUNEMI (DAYSPROUT) - и это мы еще в Стрим спины не "ныряли" :D

Old_Jack_no7
14.02.2014, 21:48
Женя, я под столом.........,:eek: побежал за каптопрессом и корвалолом
тут бы с ареа-фишингом как нибудь разобраться........:)

SLOGGER
14.02.2014, 21:55
Женя, я под столом.........,:eek: побежал за каптопрессом и корвалолом
тут бы с ареа-фишингом как нибудь разобраться........:)

Так это ж усе только АреаФишинг ))))) в Стрим - поболее производителей!! ))))

Old_Jack_no7
14.02.2014, 22:04
еще глубже залез под стол:eek:

SLOGGER
14.02.2014, 22:08
еще глубже залез под стол:eek:

ВЫХАДИ!! ;):D Там же все просто - тест до 4 грамм, по леске до 4 Лб :spin: - остальное - лишь оттенки серого ;):):):)

Dohtur78
14.02.2014, 22:15
А хтось в руках тримав "стрімові" палки Souls ?

Old_Jack_no7
14.02.2014, 22:20
та які такі Соулси??? ні не чули..........:D

звідки в бабки "трудодні"????

ну може є на форумі такий "щасливець"??

Dohtur78
14.02.2014, 22:27
та які такі Соулси??? ні не чули..........:D
Просто подейкують,що це,в розрізі стрімових,єдиний достойний "суперник" недосяжним (надзвичайно важко знайти і довго чекати) Ito Craft.
Я вже вчора одному хлопцеві похвалився ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) новинкою з роду Casket ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ів,але однією палкою обходитися—це не діло,тому такі думки в голові оселилися.

Old_Jack_no7
14.02.2014, 22:33
Просто подейкують,що це,в розрізі стрімових,єдиний достойний "суперник" недосяжним (надзвичайно важко знайти і довго чекати) Ito Craft.
Я вже вчора одному хлопцеві похвалився ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) новинкою з роду Casket ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ів,але однією палкою обходитися—це не діло,тому такі думки в голові оселилися.

та ні на мою думку - це "інсінуації".......:D:D

Соулс до 6грм якщо нічого не плутаю, тримав у руках у "братній" столиці, ну х.з. особисто не ловив, на смак та колір......

SLOGGER
14.02.2014, 22:37
ну може є на форумі такий "щасливець"??

;) Есть )))) даже дважды "счастливец" ))) уже 3 года счастливец :D:D:D - нормальные спиннинги - правда не в УЛ тестах ;)

В УЛ тесте - стримы "иных" производителей - до которых Ито и Соулсу - еще слегка надо тянуться )))))

Dohtur78
14.02.2014, 22:39
;) Есть )))) даже дважды "счастливец" ))) уже 3 года счастливец :D:D:D - нормальные спиннинги - правда не в УЛ тестах ;)
Хто це такий ?

Wodan
14.02.2014, 22:42
Шановні рибалки!
Дякую!

SLOGGER
14.02.2014, 22:56
Шановні рибалки!
Дякую!

Вам сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - посмотрите тему за последние 6 месяцев - там тех отзывов - МОРЕ разливанное

Plagus
14.02.2014, 22:57
Шановні рибалки!
Дякую!

Думаю, что отзывы появятся только в этом году ,:)
но в принципе за Варивас, хоть и недорогой, можно не переживать :)
главное чтобы 0.6 нормально вписалось в УЛ ;)

tosi
15.02.2014, 10:48
а не здається вам хлопці що якщо відкинути дизайн, то вся ця безмірна кількість виробників вудок маячня і баловство :) ? Наскільки мені відомо виробників графіту в світі не так багато, щоб закласти якісь унікальні функціональні особливості в розрізі цих же виробників і безпосередньо самих брендів під якими збираються вудки.

Dohtur78
15.02.2014, 11:12
а не здається вам хлопці що якщо відкинути дизайн, то вся ця безмірна кількість виробників вудок маячня і баловство :) ?
Трішечки здається,але небагато ...:) Толік,але це таке,зовсім таке безневинне "баловство",якщо воно носить реальний характер,бо нічого поганого в цих "іграх" немає:можна самому щось цікаве побачити і іншому розповісти.
Це набагато краще,ніж просто "начитатися" каталогів японських виробників і потім,типу "со знанІЄм дЄла",брехати розповідати всім про все і вся,без жодної конктретики,при цьому всьому не те,що половивши,а навіть ніколи не бачивши в житті об'єкту обговорення.
Чи я помиляюся ?;)

ГАЛКИН
15.02.2014, 14:10
Молодец Тарас !
Завтра если сложится протестирую UFM TSS 60 и отпишусь.

alexyat
16.02.2014, 20:02
а не здається вам хлопці що якщо відкинути дизайн, то вся ця безмірна кількість виробників вудок маячня і баловство :) ? Наскільки мені відомо виробників графіту в світі не так багато, щоб закласти якісь унікальні функціональні особливості в розрізі цих же виробників і безпосередньо самих брендів під якими збираються вудки.
Посмотри видео как делают спины даже у извесных производителей...
Дело ведь не только в графите

Там оборудования совсем мало - крупное производство на весь мир расположено всегов одном ангаре?... поэтому думаю и производителей много и все они отличаются. Посмотри сколько рекламных фишек по укреплению бланков:-)
Но пусть их будет больше, все таки так обеспечивается развитие

Cultik
16.02.2014, 20:26
Хотел бы вернуться к вопросу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

tosi
16.02.2014, 21:16
Посмотри видео как делают спины даже у извесных производителей...

І що ж я там побачу? :) в більшості випадків буде тьотка азійськоі зовнішності яка від фонаря розставляє кільця і пензликом мазюкає по обмотці? :D
А взагалі твій пост досить важко зрозуміти щоб дати якусь аргументовану відповідь :)
А так щоб все прояснилось, назви 5 брендів які самі катають для себе бланки ;) американці не рахуються :D

Inor
17.02.2014, 00:41
а не здається вам хлопці що якщо відкинути дизайн, то вся ця безмірна кількість виробників вудок маячня і баловство
Маячня та пустощі це пряма стежка до банкрутства.
На однім і тим же бланку можна зробити різні за якістю вудлища.

ГАЛКИН
17.02.2014, 04:44
Информация по поводу применения корейских бланков на дорогих моделях ФАВОРИТ от продавцов ИБИС. Если не ошибаюсь они являются представителями.
Владеете другой информацией-отпишитесь
С УВ .....

Красный
17.02.2014, 10:01
Внутренние японские бренды - они такие внутреннние... Они часто собираются на заказ, их ждут месяцами и чуть ли не годами, и только с их помощью можно постичь дзен... Интересно, сами японские "надомники" об этом в курсе?

ЗЫ

После большого Азиатского Кризиса 98 года, все бренды, которые именно БРЕНДЫ - начали выходить на мировой рынок. Пусть не спешно, пусть не равномерно - но начали. Даже Соулс можно официально купить в Маааскве (хотя мое мнение - палки как палки, многие Фавориты- как минимум не хуже)))) . Выписывать палку, собранную на японской коленке (а часто - на китайском заводе весьма средней руки) только по тому как ее кто-то похвалил - хз. А захочется эксклюзива - я лучше к Игорю Григорьевичу обращусь.

tosi
17.02.2014, 11:17
На однім і тим же бланку можна зробити різні за якістю вудлища.
хіба я десь говорив за якість? я вів мову про функціональні особливості, тобто саму роботу вудки.
І чомусь впевнений що при однакових технічних характеристиках вудка бренду Х не буде суттєво відрізнятись від вудки бренду Y.
Інша справа, що ми всі різні і мені подобаються вудки бренду Х, а тобі бренду Y, от тому і бренди не банкротують ;) є Ринок.
Ти ж краще мене знаєш, що виробників, в яких процес поставлений від виготовлення бланку до готової вудки, можна порахувати на пальцях однієї руки, можливо і чуток більше, я в силу своєї безграмотності можу і помилятись :)
А виробників графіту взагалі знаю тільки 2-х :o

Dohtur78
17.02.2014, 11:24
А виробників графіту взагалі знаю тільки 2-х :o
Matagi і ... ?

SLOGGER
17.02.2014, 11:30
Илья! тут с тобой и согласен и не согласен ;)

Где не согласен ;)

Момент 1 - може я и шваркнутый - но удилки тоже имеют свою ауру ;) у японцев эта аура есть - это кнечно абсолютно не критерий оценки ;) - НО - )))) и опять же - те удилки, которые не "ширпотреб" - все-таки имеют каждая свою фишку. Вот пример спинов с "аурой" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Момент 2 - по Соулсам

Имел 2 ;) - пока эти спины не попали "в свои" условия - ничего обычного :) - но на дикой течке (на 5-ти сильном движке маленькая лодка с 1-м человеком - практически на месте - а скорее идет назад :D) - это ВАУ!!! что анимация любая, что на рыбе... спин до 7 грамм жереха в 1,7 кг - это что-то!!!!

tosi
17.02.2014, 12:38
Matagi і ... ?
За Матагі не знаю, навіть думаю що вони графіт не роблять, а один з виробників це Mitsubishi's ;) і здається Toray.
А з брендів що самі катають/печуть бланки і з них роблять свої вудки це Daiko і вроді UFM.
Повторюсь можливо є й інші...

Hypnose
17.02.2014, 12:50
самі катають/печуть бланки і з них роблять свої вудки
Тенрю, Смит, Ивилайн, Ямага и небольшой списочек малотиражных форелевых/морских брендов, среди которых немало учеников г-на Уэда

это не считая грандов...

Inor
17.02.2014, 12:54
За Матагі не знаю, навіть думаю що вони графіт не роблять, а один з виробників це Mitsubishi's і здається Toray.
Воны не те що графіт, вони бланки на скільки мені відомо не катають. Раніше вони їх точно не катали, а замовляли у декількох сторонніх вробників. При цойму за той час що купляю у них бланки, ці постачальники по тім чи іншим обставинам мінялись.
Одне знаю точно. Всі їх бланки катаються у Японії, бо Мамору є запеклій японськи націоналіст. :spin:

SLOGGER
17.02.2014, 21:07
Пока перечитал последние несколько страниц, аж голова закружилась :) ... сколько информации.

Я вот не раз задумывался. Почему на многих достаточно дорогих форелевых спиннингах стоят кольца в стальных рамах, а не в титане?
Это особенность анимации приманки, чтобы бланк в динамике был более сопливым? Или это только у нас кольца в титановых рамах такие популярные?

Скорей всего - именно из-за характеристик бланка - то есть спина в целом ;)

У меня был опыт замены на титан - изменился и не в лучшую сторону. Я так умаю - бланк надо нагрузить.

Хотя это только мои дилетантские в спиностроении умозаключения ))))

Yurok
17.02.2014, 21:39
Пока перечитал последние несколько страниц, аж голова закружилась :) ... сколько информации.

Я вот не раз задумывался. Почему на многих достаточно дорогих форелевых спиннингах стоят кольца в стальных рамах, а не в титане?
Это особенность анимации приманки, чтобы бланк в динамике был более сопливым? Или это только у нас кольца в титановых рамах такие популярные?

Я бы сказал "стояли", поскольку на современных форелевых спиннингах, причем, не зависимо от назначения, ставят титан, даже больше, ставшие классикой АТ заменяют на более современный КР, а сиковые вставки уже сейчас постепенно "вытесняют" торзитовыми. Легкость, динамика и... деньги :)

Совсем не пытаюсь обидеть охотников за раритетами, поскольку в последнем случае ищут даже больше, чем "такой же, но с перламутровыми пуговицами" :)

фРСЖО
18.02.2014, 22:38
Может знает кто о палке Black Hole Hi-Light S602EUL 0.5-3гр, как в работе?

SLOGGER
18.02.2014, 23:19
По цене Фаворитовского Синапса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Так это ж ИнДжапан ;) я оттуда привозил новые Екзист Гипер Бранзино кастом по цене 3-х Наски ;):):):) и Вигоры с Соарками и Аргенто Прототипапи новые по цене дешевле иных Фаворитов ;):spin:

alexyat
19.02.2014, 17:57
Друзья, дайте пояснение начинающему УЛщику:
к шнуру Варивас #0.3 привязал флюр 0.14 олбрайтом около 1 метра.
очень удобно - джиговал... и раз и оборвался при забросе на узле - причём лопнул именно флюр - узел остался.
это случайность (что-то я не то сделал - например слишком хлестко - хотя свес делал около 20см = узел между кольцами) или закономерность?
может чтото надо по другому собирать? или больше флюра ? или меньше флюра - в первый раз сделал около 20см - проблем не было.

ихтиолог
20.02.2014, 10:19
Товарищи рыболовы. Помогите определится !
ББ 0,5-5 гр или Кингфишер 0,6-8гр ?
Палка под микроджиг (70%) иногда вертушки (20%) и мелкие воблера (10%)

boatman69
20.02.2014, 11:23
Палка под микроджиг (70%) иногда вертушки (20%) и мелкие воблера (10%)Ну КФ под воблерки наврядли(сопливый он),хотя я пробовал
Jackall » Tiny Fry 38,мне не понравилось.Совет вам надо что-то из тубулярок,а подразумевая ваш бюджет-посоветую фаворитовский Визор:
VZR-602UL

frukt_off
20.02.2014, 11:49

Из двух предложенных вариантов я бы взял синюю птичку до 5-ти...
Сын, кроме мдж, иногда твичит мелочевку и даже попперки дергает - нормально получается.

ихтиолог
20.02.2014, 11:57
Ну КФ под воблерки наврядли(сопливый он),хотя я пробовал
Jackall » Tiny Fry 38,мне не понравилось.Совет вам надо что-то из тубулярок,а подразумевая ваш бюджет-посоветую фаворитовский Визор:
VZR-602UL

Визор не совсем мой бюджет:rolleyes:

Богдан (RS)
20.02.2014, 18:17

для начала , я бы купил птичку , и собирал бы уже на что-то поинтересней:)

Олег Луцишин
20.02.2014, 22:28
Добрий день,хто має або ловив такою палкою як Kalipso Fiesta ST,як вона під мдж 1-3 гр?як чуйка?Чи варто її купляти чи ліпше за ті гроші взяти шось інше?

alexyat
21.02.2014, 16:06
а всё же может ктото подсказать какой длины он ставит флюр?
исходные данные - флюр 0.14 и шнур #0.3 для приманок 3-5 грамм например МДЖ.

Rascal
21.02.2014, 17:39
Это дело вкуса. Я обычно вяжу 1,3 - 1,5м и перевязываю, когда остается сантиметров 40-50. Ну и поправку на условия нужно делать. Если рыбачишь на относительно чистом месте - достаточно и пол-метра. Если же по 2-метровой бровке с ракушкой приманки таскаешь - придется удлинить до 1,5 - 2 метров.

Fog
21.02.2014, 20:37
Вяжу на вытянутые руки. Короче 1 м. - смена.
С ув. Саня

Yaros
22.02.2014, 22:56
Это дело вкуса. Я обычно вяжу 1,3 - 1,5м и перевязываю, когда остается сантиметров 40-50. Ну и поправку на условия нужно делать. Если рыбачишь на относительно чистом месте - достаточно и пол-метра. Если же по 2-метровой бровке с ракушкой приманки таскаешь - придется удлинить до 1,5 - 2 метров.

Антон человек вяжет флюр 0,14... Возможно я ошибаюсь но от ракушки такой диаметр не спасет... ИМХО... Почему я и спросил в общем трепе с какой целью вы его вяжете? :confused:

Rascal
23.02.2014, 18:17
От суровой днепровской ракушки может и не спасает, но вот от камней и веток - очень даже. Я даже 0,10 флюр использую, когда ловлю на мормышки 0,5 - 1,5 грамм с нанофилом. Да и незаметность у флюра получше, чем у розового шнура.

alexyat
23.02.2014, 22:18
Антон человек вяжет флюр 0,14... Возможно я ошибаюсь но от ракушки такой диаметр не спасет... ИМХО... Почему я и спросил в общем трепе с какой целью вы его вяжете? :confused:

первая причина - невидимость.
не верю что это панацея от ракушек или щуки... но поклёвок должно быть больше.

добавлю - поменял узел - и всё равно после 50ти забросов - отрыв.
дайте совет что ли...
единственое пояснение - попытка сделать дальний заброс...

Yaros
24.02.2014, 23:06
первая причина - невидимость.
не верю что это панацея от ракушек или щуки... но поклёвок должно быть больше.

добавлю - поменял узел - и всё равно после 50ти забросов - отрыв.
дайте совет что ли...
единственое пояснение - попытка сделать дальний заброс...

И чего с поклевками? Больше было? Я собственно чего... если вы спортсмен на соревнованиях то да... каждый лишний грам в копилку, а если просто рыбалка для души.... :confused:

На счет дайте совет, я бы сказал, что уж больно все нежно у вас... если камешки, ракушки, коряжки присутствуют то возможно 50 забросов для узла являются критичным ресурсом, как на зимней мормышке с леской 0,08 чаще перевязыватся, окуратнее змбрасывать. На такой снасти приманка какая? 1,5 - 2 грамма, а зашпулить пытаетесь подальше (по себе знаю) вот она и не выдерживает... все имхо естественно...

Rascal
24.02.2014, 23:42
Где-то фейл. Обычная морковка на 0.3 шнуре с 0.14 флюром должен держать гораздо больше 50 забросов. Какой вес бросаешь? В каком состоянии кольца? Что на дне? Если там действительно ракушки-камни-коряги, тогда все понятно. Если-же все чисто и все-равно отстреливаешь веса в 2-4 грамм - ищи ошибки в технике завязывания узла (уже писал тебе в ЛС) или в забросе. Еще проверь состояние конца шнура, из которого вяжешь узел. Если есть износ и ворсистость, лучше отрежь 2-3 метра - не рискуй приманками.

sopromat
25.02.2014, 14:09
[QUOTE=Rascal;1013696] Если там действительно ракушки-камни-коряги, тогда все понятно.

Пожалуй не совсем согласен, ведь сам узел не находится на дне непосредственно т.к. длина поводка этого не позволяет, думаю что проблема действительно в износе рабочей части шнура, а в следствии того происходит обрыв именно на узле.

Enot
25.02.2014, 20:44
[QUOTE=alexyat;1010762]Друзья, дайте пояснение начинающему УЛщику:
к шнуру Варивас #0.3 привязал флюр 0.14 олбрайтом около 1 метра.
очень удобно - джиговал... и раз и оборвался при забросе на узле - причём лопнул именно флюр - узел остался.

На сколько я понял, у человека проблема возникает не на шнуре а на флюре. Пробуйте менять узел, например - морковка:) или поменяйте флюр на 0.16.

В улетной библиотеке прочтите-посмотрите сосбщение №28 от Inor , некоторые узлы сам лично проверил:)

alexyat
25.02.2014, 21:30
И чего с поклевками? Больше было? Я собственно чего... если вы спортсмен на соревнованиях то да... каждый лишний грам в копилку, а если просто рыбалка для души.... :confused:
...
спасибо всем, но думаю этот совет и прийму... увеличу диаметр флюра и поймаю на одного окунька меньше:D
я - не спортсмен, "я увлекаюся спортивною рыбалкой, люблю её как человек и как ..." (легендарная песня)...

флюр 0.14 просто напросто повреждается на камешках и рвётся.
у него ведь и так разрывная маленькая, а тут забросы ещё...
на матче у меня проблем с поводками 0.14 и 0.16 не было (рекорд 5кг амур), значит дело в мусоре и забросах (всё таки новые удилища ускоряют хорошо).

спасибо всем . сегодня удалось двух окуней всё же взять... плюс трофейная джигголовка ;)

Diesel2
28.02.2014, 13:15
Вставлю свои 5 копеек. Когда-то один добрый человек научил меня вязать флюр к шнуру таким узлом,за что ему огромное спасибо. Я им вязал Super PE 6lb к флюру 0,26. Никаких отстрелов. Сейчас вяжу Нанофил 0,04 и флюр 0,14. Если узел связан правильно - работает хорошо перевязываю только в случае обрыва при зацепе или, когда шука срезает и поводок становится коротким или шнур возле узла начинает сататься. Ради эксперимента пробовал привязать к шнуру 0,04 флюр 0,26 - отстрел происходит из-за того, что узел получается слишком большим и жестким по сравнению с толщиной шнура.

alexyat
28.02.2014, 23:11
Вставлю свои 5 копеек. Когда-то один добрый человек научил меня вязать флюр к шнуру таким узлом,за что ему огромное спасибо. Я им вязал Super PE 6lb к флюру 0,26. Никаких отстрелов. Сейчас вяжу Нанофил 0,04 и флюр 0,14. Если узел связан правильно - работает хорошо перевязываю только в случае обрыва при зацепе или, когда шука срезает и поводок становится коротким или шнур возле узла начинает сататься. Ради эксперимента пробовал привязать к шнуру 0,04 флюр 0,26 - отстрел происходит из-за того, что узел получается слишком большим и жестким по сравнению с толщиной шнура.

так а как ты вяжешь 0.04 к 0.26?
узел на фотке - отличный - это первый узел который и у меня заработал, както называется хитро , а ещё если совсем тонкий шнур и совсем толстый флюр - можно сложить вдвое...

а я сегодня через вертлюжок привязал паломаром - и всё вышло супер... может деликатность и поуменьшилась, но ни одного отстрела не было.

May.son
01.03.2014, 00:18
по горячим следам-сегодня вязал обыкновенную йозуриковскую леску 0,16(не потому что флюра не было,просто так) к варивасу 0,3 обыкновенным встречным по 3 оборота,два хв.по 1 кг,плюс куча цепы,местечко крепкое,зараза.пять приманок,жалко,оборвал все таки,но это вообще мертво-намертво)))))при чем только два раза с поводком,все остальное отрывал крючек с шарниром,в большинстве же вырывал потихоньку,хоть крючья и разгинались

Diesel2
01.03.2014, 18:45
так а как ты вяжешь 0.04 к 0.26?
узел на фотке - отличный - это первый узел который и у меня заработал, както называется хитро , а ещё если совсем тонкий шнур и совсем толстый флюр - можно сложить вдвое...

а я сегодня через вертлюжок привязал паломаром - и всё вышло супер... может деликатность и поуменьшилась, но ни одного отстрела не было.
Никак не вяжу. Больше такой фигней не страдаю. Все должно быть сбалансированно. 0,26 и шнур 0.04 это бред.

May.son
02.03.2014, 00:42
абсолютно согласен,толстый шнур-толстый флюр,тонкий шнур-тонкий флюр(или вообще без))))))))

Rapala_
02.03.2014, 08:41
К 0.4 я вязал и 0.38 (морковкой) правда спин был 2.7 м.
А 0.26 постоянно, если щука начинает брать добавляю еще 10-15 см флюра 0.38 перед приманкой.

Diesel2
02.03.2014, 14:20
К 0.4 я вязал и 0.38 (морковкой) правда спин был 2.7 м.
А 0.26 постоянно, если щука начинает брать добавляю еще 10-15 см флюра 0.38 перед приманкой.

А каким боком тут длинна спиннинга влияет? Зачем столько сложностей с кучей узлов? По моему мнению такая снасть для окуня и при целенаправленной ловле щуки проще взять лайт, шнур 6-8 lb, флюр 0,26 или чуть больше, а не вязать кучу узлов. В крайнем случае струна или мет. поводок.IMHO.

Nazar_mail
03.03.2014, 09:33
Здравствуйте, товарищи ультралайтщики, принимайте в свои ряды:drill2:
В этом сезоне перехожу на ультралайт. О снасти говорить не буду, так как и так много всего написано, вопросов нет. Есть вопросы по использованию флюра. Стоит шнур PE 6 lb салатовый. На всякий взял моток флюра 0,2. Есть пару вопросов:
1. Можно ли вязать приманки напрямую к шнуру (воблеры, джиг).
2. В чем разница при вязании приманок на прямую к шнуру или же с использованием флюра?
3. Какая длина флюра и какой узел оптимальный, или какой кто использует?
4. При использовании флюра, не будет ли узел разбивать кольца при забросе (очень переживаю за этот момент).
Всем спасибо за советы.

santacruz
03.03.2014, 13:40
Здравствуйте, товарищи ультралайтщики, принимайте в свои ряды:drill2:
В этом сезоне перехожу на ультралайт. О снасти говорить не буду, так как и так много всего написано, вопросов нет. Есть вопросы по использованию флюра. Стоит шнур PE 6 lb салатовый. На всякий взял моток флюра 0,2. Есть пару вопросов:
1. Можно ли вязать приманки напрямую к шнуру (воблеры, джиг).
2. В чем разница при вязании приманок на прямую к шнуру или же с использованием флюра?
3. Какая длина флюра и какой узел оптимальный, или какой кто использует?
4. При использовании флюра, не будет ли узел разбивать кольца при забросе (очень переживаю за этот момент).
Всем спасибо за советы.

1) и сразу 2) Можно, но шнур на воблерах чаще захлёстывается за гаки и тд.тп. А на джиге шнур хорошо сатаеться об камушки и ракушки и обрывы будут намного чаще. Так что флюр вяжу всегда.

3) длина у меня от 40-50 см.
Узлы: шнур-флюр - олбрайт (красненьким шнур)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]удильщик.рф/wp-content/uploads/2011/04/%D0%A3%D0%B7%D0%B5%D0%BB.jpg

флюр-приманка -- не помню как называется

4) Не заводи узел флюра в тюльпан и все будет гуд :D

Не нужно делать заброс когда приманка сантиметров 10-20 от тюльпана.

Diesel2
03.03.2014, 13:59
4) Не заводи узел флюра в тюльпан и все будет гуд :D

Не нужно делать заброс когда приманка сантиметров 10-20 от тюльпана.[/QUOTE]

Это как? А если я поводок делаю 1 м? Забрасывать со свесом в 1 м?

Plagus
03.03.2014, 14:09

Не кольца разбиваются узлом, а наоборот,
потому при длинном лидере надо постоянно контролировать состояние узла.

Rascal
03.03.2014, 14:12
При диаметре флюра 0,12-0,2 все будет нормально.

zbb
03.03.2014, 14:33
флюр-приманка -- не помню как называется

Клинч это называется. Морковка таки поживучее будет, хотя года с полтора назад я здесь спорил с Варчуном об обратном :o

Ну и узел в кольца не заводить - не вариант, у меня часто флюрика метра под полтора висит.

Nazar_mail
03.03.2014, 16:55
Клинч это называется. Морковка таки поживучее будет, хотя года с полтора назад я здесь спорил с Варчуном об обратном :o

Ну и узел в кольца не заводить - не вариант, у меня часто флюрика метра под полтора висит.

Когда узел выскакивает с колец не бьет в руку?
Как сказиваеться на дальности заброса, в смысле, нормально ли вылетает сам узел через кольца или делает дрррр)?

Rapala_
03.03.2014, 17:19
А каким боком тут длинна спиннинга влияет? Зачем столько сложностей с кучей узлов? По моему мнению такая снасть для окуня и при целенаправленной ловле щуки проще взять лайт, шнур 6-8 lb, флюр 0,26 или чуть больше, а не вязать кучу узлов. В крайнем случае струна или мет. поводок.IMHO.

Свис приманки см 50 и в кольца узел не заходит,, флюр 0.38 морковкой и по кольцам, не приятно :)
99% использую флюр 0.24- 0.26. Условия у всех разные, окуней меньше ладошки просто нет! и Вся ловля в глухом коряжнике и затопленых деревьев

Rapala_
03.03.2014, 17:25
флюр 0.38 и спин использую 2.7 м. При 2.1 или 2.4м пользуюсь флюром 0.24 или 0.26, морковка заходит в тюльпан все ок!

Rascal
03.03.2014, 17:48
флюр 0.38 и спин использую 2.7 м. При 2.1 или 2.4м пользуюсь флюром 0.24 или 0.26, морковка заходит в тюльпан все ок!
А что-за спин? Сейчас человек начитается Ваших советов и отправит вставки мелких колец или все вехнее колено своей Соары в полет за приманкой.

Rapala_
03.03.2014, 19:41
Extreme line-Z EL902 UL 2.7m (0.8-8g) Как для дальняка и веса до 6 гр
есть еще 2.1 использую для зимнего окуня. Кольца в этих спинах большие (сравнительно) идеально подходят для морозов.
По оттепели использую Соару СС

Nazar_mail
03.03.2014, 20:06
А что-за спин? Сейчас человек начитается Ваших советов и отправит вставки мелких колец или все вехнее колено своей Соары в полет за приманкой.

Я взял favorite balance blc-602sul с тестом 0,5-5 гр, флюр как и писал 0,2. В деле еще попробовать не успел. Но смотрю, колечка очень узенькие, да и вообще снасть нежная. Вот и переживаю, стоит ли вязать к шнуру длинный флюр и пропускать его через кольца или вязаться напрямую в к шнуру. Смысла в коротком поводке с флюра не понимаю, от ракушки не особо думаю поможет, от щуки есть скрутка.
Всем спасибо за обсуждение и рекомендации :123: , интересно было услышать мнение практиков.

В любом случае на выходных, если позволит погода, попробую на воде, отпишусь расскажу. Теория теорией главное практика :spin:

Shika
03.03.2014, 20:32
Добрый вечер подскажите ул для новичка до 500грн желательно подешевле) ориентация на джиг
есть основной прутик от 5-20
а тут нужен для ловли 2 3 4 5 (может и 1)

alexyat
03.03.2014, 21:14
Я взял favorite balance blc-602sul с тестом 0,5-5 гр, флюр как и писал 0,2. В деле еще попробовать не успел. Но смотрю, колечка очень узенькие, да и вообще снасть нежная. Вот и переживаю, стоит ли вязать к шнуру длинный флюр и пропускать его через кольца или вязаться напрямую в к шнуру. Смысла в коротком поводке с флюра не понимаю, от ракушки не особо думаю поможет, от щуки есть скрутка.
Всем спасибо за обсуждение и рекомендации :123: , интересно было услышать мнение практиков.

В любом случае на выходных, если позволит погода, попробую на воде, отпишусь расскажу. Теория теорией главное практика :spin:

попробуй и так и так.
я тоже тут спрашивал, потому что начитавшись про куски флюра в 1 метр предположу что из-за узеньких колечек получил уже 3 отстрела.
пока надоело так парится и вяжу спокойно кусок флюра 40см через вертлюжок... проблем нет, пока.
в связи с низким клёвом оценить насколько это влияет или нет на клёв - не могу.

zbb
03.03.2014, 21:25
Когда узел выскакивает с колец не бьет в руку?
Как сказиваеться на дальности заброса, в смысле, нормально ли вылетает сам узел через кольца или делает дрррр)?

Не бьет, не сказывается, правда я мормыхами не ловлю, 2-3 грамма как правило, редко 1, ну и флюр конечно не 0.3 :D
У меня правило – флюр на фунт менее прочный чем шнур.

santacruz
03.03.2014, 23:02
Добрый вечер подскажите ул для новичка до 500грн желательно подешевле) ориентация на джиг

фаворит блю бёрд
флагман корт икс
айко маргарита (чуть выше 500 )

я за блю бёрд или айко

Чирик Сеня
04.03.2014, 11:03
Вы сейчас нигде не найдете блю берд до 500грн, да еще и с нынешним долларом! Ибис уже все цены выставляет в у.е., блу берд там стоит 72$

Diesel2
04.03.2014, 12:54
Не кольца разбиваются узлом, а наоборот,
потому при длинном лидере надо постоянно контролировать состояние узла.

Да это так. Если узел правильный я могу 2-3 рыбалки не перевязывать, пока не увидишь, что шнур сатается. А чаще или обрываешь на зацепе или щука откусывает.

RodMan
04.03.2014, 15:05
К сожалению, курс нынче уже не тот. Как и цены. Я по магазинам редко хожу, но сын очень любит бананы. Если раньше я их покупал по 10 грн/кг..то вчера они были уже по 17 грн/кг.
Не так тот курс вырос, как нас пытаются на этом нагреть.

ПыСы. А за бананами и все остальное потянется, и бензин, и макароны, и снасти :)

Diesel2
06.03.2014, 11:45
Свис приманки см 50 и в кольца узел не заходит,, флюр 0.38 морковкой и по кольцам, не приятно :)
99% использую флюр 0.24- 0.26. Условия у всех разные, окуней меньше ладошки просто нет! и Вся ловля в глухом коряжнике и затопленых деревьев

Нанофил 0,04 и флюрик 0,14 проходят кольца без каких либо проблем. Тот же шнур и флюрик 0,26 - уже слышно как узел цепляет кольца. Super PE 6 lb и флюрик 0,26 тоже проходит без проблем. (Спининг Finezza 792UL-S. Зато дальность заброса с Нанофил 0,04 и флюриком 0,14 увеличилась, а веса снизились джиг-головок, количество поклевок увеличилось. Сплошные плюсы. IMHO.

Cultik
07.03.2014, 18:26
Сережа,привет.
Что за спиннинг?

ГАЛКИН
07.03.2014, 18:38
Если не ошибаюсь ДИПЛОМАТ от Абушки 612

Seofisher
09.03.2014, 17:48
А кто имел дело с Major Craft Skyroad Mebaru, или может кто хоть трусил эту палку?
Хотелось бы комментарий услышать, как по чуйке, строй на потрях, ну и все такое?

Plagus
09.03.2014, 18:06
Сережа,привет.
Что за спиннинг?
Привет Коля :)
Если не ошибаюсь ДИПЛОМАТ от Абушки 612

Нет 622 0.8-4 , 612 не потянул бы 50 Шугара :)

ГАЛКИН
09.03.2014, 18:36
Сергей, я 612ым таскаю 56 риджа, и рыбов ловит еще как !
У каждого своя манера дерганья.

Plagus
09.03.2014, 18:57
Сергей, я 612ым таскаю 56 риджа, и рыбов ловит еще как !
У каждого своя манера дерганья.

Юра, всё может быть :) после одной рыбалки я могу сказать что покупкой 622 доволен,
подробными впечатлениями обычно делюсь в конце сезона :)

Адреналин
09.03.2014, 20:42
А кто имел дело с Major Craft Skyroad Mebaru, или может кто хоть трусил эту палку?
Хотелось бы комментарий услышать, как по чуйке, строй на потрях, ну и все такое?
знакомый взял такую, 732 солид, 0.5-5 грм, на вид приятная, на потрях то же, с его слов 3-хграмовая чебурашка для палочки идеальна. Я бросал пару раз 3 грм, летит прилично, на каменистом дне в руку стучит.

UK
09.03.2014, 21:41

С курсом действительно нынче не разгонишся.
Посмотрите Айко Dixi [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для свой цены весьма не плохо, легкая, тест более-менее честный.

alexyat
09.03.2014, 22:58
по старой теме шнур-флюр или шнур-вертлюг-флюр.
сегодня без проблемно отловил с вертлюгом : шнур -варивас 0.3 и флюр 0.14.
как молодай УЛчик - понял кайф от окуня грам в 200...
прут азура кинетик - на головке в 5гр почувствовал рукой весь процесс клёва, вываживание - просо вау...
короче прикольный ваш этот УЛ.
жалко ветер в лицо был - меньшие груза ветром выдувало...
хотя когда затихало 3гр класно было. попробую завтра второе удилице 0-7...

Old_Jack_no7
09.03.2014, 23:18
ни кого не хотел обидеть...

какой-такой поводок из флюра......

апосля критики по поводу шок лидера у микровершутек позабыл про оного.....

прошлое лето торжественно отловил 0,165 монофилом (есть живые свидетели)...
даже быди уловы до 2 кг....

да "прощелкал" пяток вертушек...... ну то такэ......:eek:

даже не хочу заморачиваться...:D

просто есть любители шоклидеров.....
вспоминаю себя на поприще карпфишинга.....:eek:

метровский
10.03.2014, 21:24
сегодня отловил рыбалку с новым бюджетным шнуром от Санлайна SUPER Braid 5 #0.6...
впечатления положительные,действительно тонкий,довольно круглый...вылет хороший,в меру жёсткий,да и то только потому что новый...шнур маркирован разноцветными участками,единственный минус - участок с синим цветом вообще не виден,напрягает...ловил весами от 1-го до 8-ми грамм... далі буде;)

Крот
11.03.2014, 11:04

тоже интересует этот спин.
хде можно трухануть?

Алекс!1
11.03.2014, 12:43

Так,кто бы спорил? Конечно с микровертушками лучше монофил. а не шнур с флюр поводком. Тем более если ловить головля, форель, и даже окуня. Но % вертушечников с каждым годом падает. Думаю, что их уже меньше чем твичингистов. Речь идёт о МКДЖ. Делал эксперименты ( и не я один): на прямую шнур- не клюёт( хоть и говорят некоторые, что шнур не пугает?), привязал флюр-поводок(или даже моно), клюёт. И флюр менее подвержен абразиву. Да и спасает, немного от щучих зубов.
(Немного?- обрезает где-то каждый 4 или 5 щупак). Просто с монкой вы не сделаете тех МДж проводок, чуйка не та( если она вообще есть), дальность не высока. Писано-переписано. Правда на монке меньше сходов, рыбу лучше вяжет, и дешевле она.

Seofisher
11.03.2014, 16:52
а кто знает, чем отличаются удилища Aji от Mebaru?

Cultik
11.03.2014, 19:33
Из тех,которые были в руках,"мебару"-помягче,"эйджи"-более жесткие.

Крот
11.03.2014, 20:09

по-моему
mebaru-Рокфишевая
Aji-типа бассовая
поправьте если не так

Адреналин
11.03.2014, 20:31
Из тех,которые были в руках,"мебару"-помягче,"эйджи"-более жесткие.
абсолютно верно, мебару более мягкая и позиционируется для выстукивания дна, соответственно и ловят на неё донных рыб, - мебару, бычка, рулену, и прочих, в то время как аджинговая серия более жесткая, в основном для пелагического джига ставриды, луфаря, саргана...

alexyat
11.03.2014, 22:07

Про карпфишинг речь не идет... вот все больше опыта набираюсь.
Есть несколько шнуров и думаю что на варивас #0.3 при любой приманке надо ставить поводочек, потому что путается он сильно.
Мне очень нравится, но пока альтернативы через вертлюжок 40...50см флюра не вижу.
Есть вопросы по диаметру флюра. Побоялся отрыва и поставил на кокетку флюр 0,3 - так кокетка даже не выпрямляет его. А на 0.14 - стремно, совсем легко порвать можно.
Кстати эти микроколебалки офигенно играют, только надо научится их так медленно вести :)

Sergey7654321
11.03.2014, 22:15
Мебаринговые удилища - для ловли морского окуня. Мощный комель и мягкая информативная вершинка.
Ажинговые удилища - для ловли ставриды. Обладают более жёсткой вершинкой и предназначены для ловли в толще воды. Делятся обычно на два типа: с верхним тестом до 3-4 гр. - для ловли на джиг; с тестом до 8-15 гр. - для ловли с бомбардами, пилькерами и т.д. Последние часто имеют хард-солидовую вершинку. У ажинговых удилищ лучше чуйка "в руку" - за счёт жёсткости. Губы окуню обычно - не рвут.
Если интересует классический микроджиг и более мягкая, плавная подача приманки - интересней рокфишки. Если объект ловли - судак или интересует ловля окуня с использованием различных рывковых анимаций - лучше ажинговые палочки.