Показати повну версію : СНАСТИ
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Та невже:eek:Звідки таке рішення і саме яку з означених вудок Ви вважаєте хламом?
кажу за ту що тримав на воді: сафіна та що 0.2-5 гр. якщо сприймати її цінник за пучок в 10 шт. то непогана, а в її бюджеті є що обрати краще. тест взятий з стелі, по чутливості особливо нічого видатного. Людина яка давала погратись є фанатом флагмана але продав через дві рибалки.
по сравнению с Сафиной - Кальзанте и Солпара курят;)
я те саме б сказав але навпаки - на смак всі фломастери різні ;-)
но Сафина достаточно специфическая и для означенных задач не подойдёт...
"специфічна" - так можна сказати про яку завгодно паловку :-) навіть про китайця за 30 грн. :-) Тут треба виходити або з: "мені дали і я цим буду ловити" або "я хочу ловити тут та оттак". За бюджет сафіни є палки цікавіші починаючи з фаворіта, айко, земекса.
кажу за ту що тримав на воді: сафіна та що 0.2-5 гр. якщо сприймати її цінник за пучок в 10 шт. то непогана, а в її бюджеті є що обрати краще. тест взятий з стелі, по чутливості особливо нічого видатного. Людина яка давала погратись є фанатом флагмана але продав через дві рибалки.
я те саме б сказав але навпаки - на смак всі фломастери різні ;-)
... За бюджет сафіни є палки цікавіші починаючи з фаворіта, айко, земекса.
От Кальзанте у мене не було,а всі решта названих вами спінінгів включаючи фінеззу,пройшли через мої руки.Залишилась чомусь тільки Сафіна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До флагмана,фаворита і тд. і п.п. маю відношення тільки як покупець.
На халяву ніхто мені їх не дає,хоча були пропозиції,але після моїх слів,що відгук буде хоч і суб'єктивний але не рекламний і справедливий,запал продавців різко падав.
P.S.Чи не можете ві дати відгук на спінінг Тенрю Лунакія Сонік LKS77M?
Дуже цікава ваша думка.
От Кальзанте у мене не було,а всі решта названих вами спінінгів включаючи фінеззу,пройшли через мої руки.Залишилась чомусь тільки Сафіна.
До флагмана,фаворита і тд. і п.п. маю відношення тільки як покупець.
На халяву ніхто мені їх не дає,хоча були пропозиції,але після моїх слів,що відгук буде хоч і суб'єктивний але не рекламний і справедливий,запал продавців різко падав.
P.S.Чи не можете ві дати відгук на спінінг Тенрю Лунакія Сонік LKS77M?
Дуже цікава ваша думка.
приємно що ви знайшли "своє" - радий за вас. Не флейму заради, а тільки для статистики - скільки користувачів кальзанте/фінези і скільки сафіни?
до того ж - я висловив свою думку , переконати мене і взяти в руки, а тим більш витратити гроші на цю вудку у вас не вийде :-)
перерахованими брендами не торгую і всі вудки що маю так само куплені за власні гроші ;-)
Що до відгуків так само були пропозиції але після одного з тестів вийшов... "конфуз" і натягнуті відношення т.я. виробники, поставники, представники хочуть чути: "найгаарніший", "ідеальний", "кращий на 23% ніж інші" ну і так далі... впевнений ви зрозуміли ;-)
Що до тенрю - нічого не скажу але у знайомого є якась лунакія, все збирались разом поїхати на воду. Може візьму в руки спробувати бо самому цікаво. На "потрусити" тримав в ібісі лунакію (модель не пам'ятаю) але все що на потрях як на мене це перевірка чи не відвалиться фурнітура :-)
абориген
04.03.2015, 11:05
У меня были ГЛ Финка Нуово 732тубуляр, Боско 642 до 7 гр., Беллезза РВ до 3,5 гр.
Была и Азура Сафина до 5 гр.
Можно сравнивать с Финкой. Моей Финке до моей Сафины... как до Шанхая раком)))
Азура Сафина до 5 гр. удилище по своему уникальное. Другой удочки такого класса и по такий бюджетной цене на рынке я не встречал. Сафина "слизана" с Лунакии Соник, и при цене в 3 раза дешевле уступает своему прототипу совсем не много. Там кого-то "чуйка не впечатлила"... ну не знаю, кончик, хотя и строгий но показывает поклевку окушка пиписочного как вклейка. Я Сафиной и микрушил, и воблерил до Риджа 56, и попперил до мегабассовского Джуниора и ЗБ Поппер-Тини, и уокер Нью-Пенсил гонял. И Жереха на 2 гк вывел на тонких крючках за 30 секунд. Удилка рыбу не льёт. Да, и микроколебло гонял от 2 до 3 грамм, ловил хищную бель до 1 кг.
"Променял" на Фаворит Соло, поскольку падкий на всяческое пижонство, но впечатления об удочке самые светлые. Появятся "лишние деньги" куплю, чтоб была. К компании Флагман отношение имею исключительно как покупатель.
Всем привет!!! Прошу совета по выбору палочки ( я новичок ). Хочу удилище , некий универсал, для колебалок от 1.5 грамм, маньячек, но и пригодное для джига хотя бы с 2-3 грамм веса. Как вариант смотрю на Synaps, Azura(Safina, Kinetik), либо б/у графитлидер калзанте или что-то из мажеров. Хотелось бы с тестом до 6-7-8 грамм. Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях уважаемые гуру. Всем откликнувшимся спасибо!!!
Год назад тоже выбирал себе новую удочки в место моего любимого ББ, правда задача не стояла колебалки и маньячки, (но вертушками 00 и колебалкам ловлю) в основном джиг 2-4грамма иногда 6,+воблерки всякие и попперы никто не отменя. Выбор свой остановил на Синапсе 662ul. если бы выбирал сейчас, выбор пал бы именно на Синапс.
ИМХО
Я собі під ялинку поклав "старий новий" MK K.G.Lights Rockfish тубуляр до 7 грам. Саме риболовних вражень поки немає (пару виходів на воду для апробації різних приманок в різних умовах), але якщо будете мати можливість потрусіть і цей прутик. Крекджек 48, еба поппер, стік ужгородський 50, чабік (не діповий), джиг 3-5 грама + приманка, коливалки 3-5 грам кидав і тягав як треба, я залишився дуже ним задоволений.
С Сафиной все понятно, а кто что может сказать про Кинетик от азуры, кто-то пользовал? По найденым отзывам и тесам вроде как универсал?
привет, есть две модели кинетика.
у меня есть модель 2-12гр. в принципе мне очень нравится.
сначала думал что эта фраза про кинетик - типа изменение от нагрузки - ерунда. но похоже в этом что то есть.
мне нравится, думаю что я бы смог охарактеризовать палочку как универсал.
ловил на разные приманки от 2гр джиг до воблерков 70мм и джига тяжеленького до 12 грамм.
выброс - хороший, скажу что грамм 8 летит ну совсем прекрасно (шнур 0.08). чуйка при джиге - неплохая, но прошу принимать мои слова так себе, потому что на джиг не люблю ловить.
очень нравится на домашнем водоеме оснастка каролинка с весами в принципе от 2х до 4х грам.
прекрасно работают микроколебалки от SV фишинг - и летят и чувствуешь.
так же и маньячки - сначала не мог раздуплить , а потом понял что весь секрет в скорости проводки
по большим воблерам - думаю, то что называют супер агрессивным твичем - не выйдет. но под мою манеру твичить - мне нравится.
по моще - короче рекорд сезона щука за три кг, вываживание принесло много удовольствия, и я бы не сказал что это был предел удилища... ну вот - просто прекрасное вываживание: информационное, вяжущее рыбу и приносящее удовольствие....
как итог - думаю правильно обозвать "универсал", как по мне - хороший универсал.
если что уточнить - пиши в личку.
Цитата:
Сообщение от zDIOz Азура... не ображайтесь але з запропонованих Вами вона хлам.
Та невже:eek:Звідки таке рішення і саме яку з означених вудок Ви вважаєте хламом?
не звертай уваги на такі пости... той хто так пише в багатьох випадках не є компетентним.
Азура знаходиться в середьньому діапазоні ціни - який є найтяжчим для розуміння. бренд - не відомий, а ціна - дорожче ніж туфта, але поруч з "авторітетами".. тому багато хто вирішує купити наприклад Дайву по тій ціні, тому що то Дайва :-)
да і не люблю я ці авторітети - "людина що дала погратися" купив - продав..... а якщо не лягла тобі в руку одна модель - то сразу все лайно?
це як в старому анекдоті з Одеси: на перехресті з сусіднього жигуля власнику ферарі стукає в віконце дядько:
- що, ферарі - лайно а не машина.. ???
- ??? чому???
- да щось дивлюсь їх мало по вулицях їздить
...
Азура знаходиться в середьньому діапазоні ціни - який є найтяжчим для розуміння. бренд - не відомий, а ціна - дорожче ніж туфта, ...
все добре:), тільки чого це бренд невідомий?! - дуже добре всім відомий наш український флагман...
абориген
05.03.2015, 12:07
все добре:), тільки чого це бренд невідомий?! - дуже добре всім відомий наш український флагман...
Ну да, Азура это Флагман. Лапша про "японский брэнд" - лапша и есть... Но это уже другой "флагман". Даже у Флагмана периодически проскакивали удачные удочки, к примеру Фурай 7-ка. Азура - это качественный флагман. По крайней мере те, что были у меня. Сафине я уже пел дифирамбы. Еще у меня была Азура Неос 602 до 12 граммов - отличная твичинговая удилка.
Просто продвигая новые качественные серии под маркой "Флагман", сложно сломать сложившееся предубеждение. Потому и "Азура", якобы "японская". Впрочем и так не очень-то им удалось побороть предубеждение к Флагману)))
Та суть втом что непонятно накой флагману было наступать на те же грабли - "молодой ипоцкий бренд, не единыжды придуманный " и изначально дурить:( конечного потребителя... сделали нормальные палки - честь им и хвала, ну и блин так подпортить "бочку меда":confused:
метровский
05.03.2015, 12:56
Даже у Флагмана периодически проскакивали удачные удочки, к примеру Фурай 7-ка.
мне Фурай 6,6 очень нравился :)
якщо Флагман, то чому вершинку не можна запасну купити?
штих код на моєму - японський...
відверто кажучи мені пофіг звідки, тому що я купую по власним почуттям: взяв... тряхнув... причепив катуху... знову тряхнув...
але після покупки побачив проблему що верхівка окремо не доступна...
а я б купив тоненьку на свій Кінетік :)
Недоступность запасных вершинок - признак японского бренда ;)
Недоступность запасных вершинок - признак японского бренда ;)
гы гы гы
не знаю где сделано, Флагман презентует что в Японии, штих код у моего экземпляра тоже японский.
по качеству исполнения - у меня вопросов - нет.
поэтому может Флагман и правду говорит?
я не могу ответить...
повторю - лично мне это уже не важно, и в Китае славно-известном тоже делают суперовые вещи рядом с откровенной ерундой.
а вот недоступность вершинок - это более существенный вопрос..
я ведь подумал, что докупив другую вершинку найду компромисик для редких случаев микро-джига... а то рекламируют тут некоторые:D
а вот недоступность вершинок - это более существенный вопрос..
я ведь подумал, что докупив другую вершинку найду компромисик для редких случаев микро-джига... а то рекламируют тут некоторые:D
Как удочка может быть хорошей и сбалансированной если она допускает применение разных по характеристикам хлыстов?
Как удочка может быть хорошей и сбалансированной если она допускает применение разных по характеристикам хлыстов?
извини... я не говорил что на 100% подойдет хлыст от другой модели...
но в магазине, когда выбирал прут другу, у других производителей именно такая ситуация.
верхнее колено делают чуть тонче и оно выходит короче из-за этого.
вот и возникла мысль такая - проверить...
если пофилософствовать :D не особо я верю во все рекламные трюки типа специально для ***, специализировано для ****, разработана именно для ***:D
я имею опыт руководства производством и очень сомневаюсь в реальности таких вещей. поэтому предполагаю что хлысты где то собирают, потом как то сортируют, потом их продают партиями и покупатели навешивают лейбы, ручки , кольца.
ну вот сами прикиньте сколько должно продаваться прутов, чтобы в Японии сделали специальную версию для Украины - как пишут в рекламе? чем это украинская щука отличается от польской например?
я как то больше склоняюсь, что выбраковку заганяют в какой то кастинг необычный и так получаются серии...
чтобы не закидывали помидорами :cool: раньше такая фигня была с мониторами большой диогонали: шла серия, стояли анализаторы, то что удачнее шло в премиум сегмент, а то что похуже в бизнес сегмент, а остаток типа for home
но в магазине, когда выбирал прут другу, у других производителей именно такая ситуация.
верхнее колено делают чуть тонче и оно выходит короче из-за этого.
вот и возникла мысль такая - проверить...
если пофилософствовать :D не особо я верю во все рекламные трюки типа специально для ***, специализировано для ****, разработана именно для ***:D
я имею опыт руководства производством и очень сомневаюсь в реальности таких вещей. поэтому предполагаю что хлысты где то собирают, потом как то сортируют, потом их продают партиями и покупатели навешивают лейбы, ручки , кольца.
ну вот сами прикиньте сколько должно продаваться прутов, чтобы в Японии сделали специальную версию для Украины - как пишут в рекламе? чем это украинская щука отличается от польской например?
я как то больше склоняюсь, что выбраковку заганяют в какой то кастинг необычный и так получаются серии...
чтобы не закидывали помидорами :cool: раньше такая фигня была с мониторами большой диогонали: шла серия, стояли анализаторы, то что удачнее шло в премиум сегмент, а то что похуже в бизнес сегмент, а остаток типа for home
Прошу прощения за прямолинейность, но высказаная мысль - чушь полная. Ничего личного к автору. Тоже в некоторых вещах совсем чайник:):):)
...........а то что похуже в бизнес сегмент, а остаток типа for home
все практически с точностью до наоборот:D, есть путоверное и шпиготное соединение, есть дорн и препрег если интересно гугль в помощь разбирайттесь...
ну вот сами прикиньте сколько должно продаваться прутов, чтобы в Японии сделали специальную версию для Украины - как пишут в рекламе?
Я к примеру знаю канторы в Японии которые с удовольствием накатают такие как вам надо бланки при заказе в 50 штук. В Америке, Мексике и Новой Зеландии есть фирмы которые предлагают так называемые "пользовательские" бланки в этом случае заказыветь можно еденицы. Крутые фирмы такие СентКрой и Ламиглас выкатают вам серию при заказе в 200 штук. При этом цена будет как минимум в два раза ниже чем в рознице.
Но действительно практически везде можно закупить уже изготовляемый продукт.
Я к примеру знаю канторы в Японии которые с удовольствием накатают такие как вам надо бланки при заказе в 50 штук. В Америке, Мексике и Новой Зеландии есть фирмы которые предлагают так называемые "пользовательские" бланки в этом случае заказыветь можно еденицы. Крутые фирмы такие СентКрой и Ламиглас выкатают вам серию при заказе в 200 штук. При этом цена будет как минимум в два раза ниже чем в рознице.
Но действительно практически везде можно закупить уже изготовляемый продукт.
я сразу сказал, что могу глубоко ошибаться.
в партию в 200 хлыстов - верю.
а вот в 50 - с напрягом.просто посчитайте заработок на 50 прутах среднего класса - ну например по 150уе...
верю что сделать можно, но при этом провести супер испытания, адаптацию, проверку, длительное тестирование - не верю... поэтому и убежден что рекламные буклеты преувеличивают сильно.
верю, что сделав редизайн например ручки/колец можно выпустить слизанную модель и иметь успех. но тогда партия точно не 50 штук.
ладно... оставим это любителям поковырятся.
при любых составляющих советую всем самому проверять и покупать удилище только то, что лягло к вам лично в руку с вашей катушкой.
всё таки первейшая задача - получать удовольствие.
я сразу сказал, что могу глубоко ошибаться.
в партию в 200 хлыстов - верю.
а вот в 50 - с напрягом.просто посчитайте заработок на 50 прутах среднего класса ......
Хорошо, что японы об этом не знают :) И таки делают под заказ партии по 50 штук ;)
alexyat , пробуйте тюкалку (перетяга) .
а вот в 50 - с напрягом.просто посчитайте заработок на 50 прутах среднего класса - ну например по 150уе...
Ну это зависит от той нормы прибыли которую вы готовы получить.
В своё время один российский, "хорошо известный в узком кругу украинских родбилдеров":D бизнесмен для реализации в России и Украине заказал на "Матаги" широкоизвестную в последствии серию бланков которая получила название "Kaishu". Эта серия оказалась настолько успешной, что через два года продаж вошла в матаговыский каталог под названием -"Sper Shore" и пользуется успехом по всему миру. А вот заказаная этим же человеком серия "Rioma" из-за свой более узкой специализации не была столь же успешной. И по этому по сей дей остаётся внекаталожной и в основном покупается в украинцами и россиянами. Знаю что как минимум представители одного украинского бренда вели переговоры с "Матаги" но отказались от их услуг из-за неприемлемой для них цены.
Всім привіт! Хто може розказати про палочку Lunakia LKT79M! Маю Tict ralgo але як на мене поганенько вяже рибу, тому приглядаюся до Lunakia!:udo4ka:
Всім привіт! Хто може розказати про палочку Lunakia LKT79M! Маю Tict ralgo але як на мене поганенько вяже рибу, тому приглядаюся до Lunakia!:udo4ka:
Свого часу коли спортслени рухали продажі цих спінінгів,популярна була теза:"Да удилище не такое чувствительное как другие с теми же параметрами,но это позволяет подсекать рыбу когда она уже полностью заглотила приманку,что способствует меньшему количеству сходов.":D
Скажите плиз,Нанофил 0,02 не будет сильно тонким для Блю-Берда,сейчас пользуюсь 0,04,просто на 0,02 очень хорошая цена,может взять про запас?:rolleyes:
Рибацюаг
15.03.2015, 19:56
Я вам нераджу для простих рибалок,використовувати Нанофил 0,02,порівняно з 0,04 замахаєтесь перевязуватись на зацепах,хіба що там де ви ловите майже чисте дно.
boatman69
15.03.2015, 21:34
Скажите плиз,Нанофил 0,02 не будет сильно тонким для Блю-Берда,сейчас пользуюсь 0,04,просто на 0,02 очень хорошая цена,может взять про запас?:rolleyes:Не берите,0.02 это самый тонкий из рыболовных шнуров,что я держал в руках.Рвётся от неуловимого усилия,даже для мормышек тонковат(слабоват).А привязывание это отдельный разговор....
Это вроде из старых Лунакий модель.
Там с несливаемостью рыбы всё отлично.
По чуйке пожалуй не фонтан, но заброс и отличные вяжущие свойства таки делали её в прошлом популярной у спортсменов.
АЛЕКСАНДР_20_81
16.03.2015, 03:01
Подскажите, какую катушку лучше приобрести, из провереных. Спасибо:drill2:
Подскажите, какую катушку лучше приобрести, из провереных. Спасибо:drill2:Катушка Невская - проверена десятилетиями! :rolleyes::D
Чтоб посоветовать хоть что-то, желательно больше подробностей - какая палка, под какую ловлю, шнур или леска и т.п...
А то вопрос звучит примерно как "Какой автомобиль приобрести?", а потом выясняется, что Мерседес С класс плохо возит картошку в деревне.. :)
метровский
16.03.2015, 12:51
надеюсь, катушка нужна под 842 :D
надеюсь, катушка нужна под 842 :D
Daiwa или Shimano ??? :D
АЛЕКСАНДР_20_81
16.03.2015, 20:06
Другого ответа я от вас и не ожидал.
Вы себе поставте невскую катушку на ультралайт.
Ведь ясно было написано , что катушка требуется на (смотреть на заголовок), или вы не знаете , что называется ультралайтом и с каким диапазоном весов работают при ультралайте .
Да Украинцы мы все наверное в крови и к нам так и будут относится пока мы сами не начнем менятся.
Стыдно!!!:cool:
Ну тогда 10 Shimano Stella C2000S, очень хорошая и надежная катушка под УЛ.
Стыдно!!!:cool:Напрасно обижаетесь. Вернее не на тех.
Какой вопрос - такой ответ.
Могу посоветовать такую как у себя ультролайтовую катушку - Daiwa Exist Steeze Custom 2004 - превосходный ультралайтовый аппарат!
Если хотите что бы ответ был по сути, потрудитесь конкретизировать вопрос, а именно:
Чтоб посоветовать хоть что-то, желательно больше подробностей - какая палка, под какую ловлю, шнур или леска и т.п...
Ну и предполагаемый бюджет, т.к. озвученный мною вариант даже в БУ состоянии дешевле 500уе не найти пожалуй.. Но я ж не виноват, что его советую - ограничений по бюджету озвучено не было ведь....
Удачи найти единомышленников, умеющих читать мысли
BRABUS xD
16.03.2015, 20:13
Другого ответа я от вас и не ожидал.
Вы себе поставте невскую катушку на ультралайт.
А какой вы хотели ответ, если вы конкретно вопрос не можете сформулировать?!;)
Вот хорошая для ультралайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У всех же толщина кошелька разная, кто то 300грн может потратить, кто то 13.000.
АЛЕКСАНДР_20_81
16.03.2015, 22:17
Спасибо за рекомендации. Так как я еще учусь то взял сегодня Shimano biomaster 2000, до этого была Рарениум С14 1000 вчера упал на нее и треснул корпус держателя. Да Рарениум С14 легче и мягче ход, но Biomaster мне понравился больше и под мою палку (графитлидер,не помню названия, тест 0,6-8гр.) подошел лучше.
А ,Стелла, это наверное мечта каждого из нас и я думаю что вес ее в 220гр. мне подойдет. Как только научусь ловить постоянно то думаю я исполню эту мечту.
Может ктото подучит меня примудростям ультралайтовой рыбалки, в долгу не останусь. Отвезу, напою, подкормлю, привезу.:gan2:
Спасибо за рекомендации. ...........до этого была Рарениум С14 1000 вчера упал на нее и треснул корпус держателя.
Попробуйте обратиться сюды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) Я не знаю, что такое "корпус держателя" в катушке:D, но тут могут помочь...
АЛЕКСАНДР_20_81
16.03.2015, 23:58
423614
Спасибо за ссылку, но это в Донецке?
Может ктото подучит меня примудростям ультралайтовой рыбалки, в долгу не останусь. Отвезу, напою, подкормлю, привезу.:gan2:
После какой запятой слово рыбалка стоять будет? Важно. Чтобы кандидатов не распугать...:D
Просто продвигая новые качественные серии под маркой "Флагман", сложно сломать сложившееся предубеждение. Потому и "Азура", якобы "японская". Впрочем и так не очень-то им удалось побороть предубеждение к Флагману)))
Что значит "предубеждение"??? Пусть вернут деньги за 2 некачественных спиннинга, а потом будет разговор про убеждения. А то получается, что как учиться, так за наш счет. А на деле, не учиться, а накапливать капитал, продавая пересушенные палки и во всем винить покупателя.
Что значит "предубеждение"??? Пусть вернут деньги за 2 некачественных спиннинга, а потом будет разговор про убеждения. А то получается, что как учиться, так за наш счет. А на деле, не учиться, а накапливать капитал, продавая пересушенные палки и во всем винить покупателя.
У вас спиннинги от графителидер были?
Почему были? Имею три - два Vigore и Veloce. І шо:confused:
423614
Спасибо за ссылку, но это в Донецке?
Не нравится в Донецке (Полотенчик), пишите в Тернополь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Jakal) или в Киев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (Andron) :)
В том посте писалось про предубеждение против Флагмана, а не про Графитлидер.
Нет, Графитлидера не было.
Почему были? Имею три - два Vigore и Veloce. І шо:confused:
А я разве вам задавал вопрос?К вам-никаких вопросов.
В том посте писалось про предубеждение против Флагмана, а не про Графитлидер.
Нет, Графитлидера не было.
Вот и говорю,вы сетуете на дешевый пересушенный "Флагман" при этом даже не догадываетесь какой пересушенной соломой бывают топовые спиннинги.
МТК.
ну вы меня простите, но сравнивать китайожапонский гл и флагман :confused:...
были те и те, остались первые, кстати на сегодняшний день самые любимые удилки(ну очень далеко мну до жапонов с их дайвосиманой) - ни те ни те не ломал:eek: - повезло али понимание как пользовать инструмент хз... ну а вопрос брака и контроля качества здесь думаю более уместен:rolleyes:... имхо
... ну и про "предубеждение" - не нужно его ломать, если оно хорошее:cool:
на сим закончу "предубеждения"
... ну и про "предубеждение" - не нужно его ломать, если оно хорошее:cool:
Вот тут плюсую.
Конечно, я с одной стороны совершенно зря вспомнил те старые времена, когда это случилось. Кроме того, мои слова будут выглядеть как реклама одной из ТМ.
Просто получалось так, что когда я хотел освоить спиннинг, я шел в магазин и покупал что-то из денег подаренных на ДР. К сожалению, дважды(то есть 2 года подряд) спиннинги не проживали и месяц. Это касалось именно флагмановских спиннингов. После поломки второго, а именно расслоения по спирали второй части спиннига от стыка в сторону рукояти я поругался с продавцом. Продавец отправил(возможно, якобы отправил) спиннинг на экспертизу в Флагманн и мне сообщили, что виноват я. С тех пор я разуверился в графите как таковом, даже купил композитный беркли черривуд - он в отличие от предыдущих был равным, нормально терпел все тесты на изгиб, но был чрезмерно тяжелым. Толком, из-за тяжести, я им не ловил. А веру в графит мне вернул Фаворит Эксперт, он может и не совсем сбаллансирован, дубоватый и т.д. Но он нормально бросал, вываживал, изгибался и терпел мелкие неприятности в виде случайных не сильных ударов. Вот с ним я начал ловит и втянулся.
Я, действительно, не имею графитлидер так как меня потянуло в сторону американцев, и в УЛ диапазоне я ловлю Эвидом, а в МЛФ - Легендой торнамент. Поэтому, нечего не могу сказать про японцев, кроме нескольких забросов Дайвой Сильвер Крик и Джексоном Свитвотер.
Но все это я пишу к тому, что с появлением в продаже Фаворит Абсолютов и особенно Балансов (я купил такой сыну) - появилась ниша в которой спиннинг при относительной недороговизне (сейчас) и откровенной дешовости при долларе по 8:) позволяет начинающему рыболову не разочаровываться со старта. У меня же три года выпало из спиннинга именно из-за неудачных покупок.
Вот собственно, более расширенное объяснение моего сумбурного поста о предубежденности.
P.S.: Деньги возвращать мне, конечно, не надо - это скорее словесный оборот. Просто надо понимать, что начинающие спиннингисты еще не понимают за что платят - и когда это ломается, то разочарование слишком большое.
У меня почти все палочки - графитлидер. А конкретно - 7 шткук:
Начиная с белезы и до каламаретти.
Сейчас, конечно, уже даже велоки и кальзанте нельзя назвать бюджетными из-за курса.
За 3 года была одна поломка - сам кончик обломал на корто, который благополучно починили. Претензий нет вообще.
Знакомые тоже владеют такими палочками - ни от кого я не слышал ничего кроме положительных отзывов.
У меня тоже было/есть 10 моделей Графитлидера (Финезза, Финезза Прототип, Трента, Трента Прототип Нуово, Тиро, Тиро монстер, Аргенто Прототип, Вигоры 562 и 742, Тиро монстер кастинг), все ОК. Никаких нареканий.
метровский
18.03.2015, 14:51
а у меня было три спиннинга Флагман : Corsar, Speed Stream и Furai и никаких нареканий ;)
Alexunder
18.03.2015, 15:35
Моя первая палочка- DAIWA MEGAFORCE 240-AD 2,40m 2-14gr, катушку к ней взял Lineaffe Drake RD 40. Уже сломал два первых деления на спинниге, уже больше 20 рыбалок с ней прошёл. Но это мой первый опыт, спиннинг не плохой, но следующий , думаю брать поменьше ( в районе 2 м). Какой посоветуете после данного комплекта? в пределах 2000 грн ?
У меня тоже было/есть 10 моделей Графитлидера (Финезза, Финезза Прототип, Трента, Трента Прототип Нуово, Тиро, Тиро монстер, Аргенто Прототип, Вигоры 562 и 742, Тиро монстер кастинг), все ОК. Никаких нареканий.
а у меня было три спиннинга Флагман : Corsar, Speed Stream и Furai и никаких нареканий ;)
мужики, прекращайте "пиписьками" мерятся... )))
Sanya_, Вам для каких целей, твич/джиг, берег/лодка, река/море/озеро?
тест до 14 грм, это лучше не в УЛ ветку, а в обычную...
Alexunder
18.03.2015, 15:47
мужики, прекращайте "пиписьками" мерятся... )))
Sanya_, Вам для каких целей, твич/джиг, берег/лодка, река/море/озеро?
тест до 14 грм, это лучше в УЛ ветку, а в обычную...
Ловлю на силикон, с берега, макс. вес использую 6-8 грамм
Ловлю на силикон, с берега, макс. вес использую 6-8 грамм
Я бы посоветовал глянуть МК Crostage, правда надо добавить денег, либо Сольпару
Alexunder
18.03.2015, 16:38
Я бы посоветовал глянуть МК Crostage, правда надо добавить денег, либо Сольпару
Хорошие палки?)
A Flagman"ський Furai ул-овий ще десь знайти реально? Потрібен недорогий твічовий прутик для місць, де реально впасти і зламати його :o , а тут і відгуки переважно непогані, і ціна мала би бути демократична.
Хорошие палки?)
у меня когда то была Сольпара, солид 732 до 5 грм, за свои деньги хороший рокфишевый инструмент, Кростейдж классом выше, джиг его стихия, только берите тубулар, он и тестом выше и в случае чего можно будет воблерочки мелкие подёргать.
метровский
18.03.2015, 20:35
A Flagman"ський Furai ул-овий ще десь знайти реально? Потрібен недорогий твічовий прутик для місць, де реально впасти і зламати його :o , а тут і відгуки переважно непогані, і ціна мала би бути демократична.
мабуть, вже тільки по барахолкам дивитись...
На неделе попали ко мне три Flagmanа ... Cort S в разных длинах ...Butt Caps вынимался лёгким движением руки. Это я к тому, что не забудьте проверить и подклеить:)
Приобрел на днях указанную палочку. Дома вдруг обнаружил что вершинка короче комля на 1,8см. Это нормально или брак? Вершинка имеет вклейку. Раньше может подобное и проходило через мои руки, но как-то внимания не обращал, а тут палочка коротенькая и деликатная. Как-то заметил...
На многих удилищах верщинка короче комля. Конкретно для этого не знаю.
На многих удилищах верщинка короче комля. Конкретно для этого не знаю.
Лично мое мнение, возможно и банальное, при транспортировке, и запихивание в чехол, толстая часть длинней на пару мм, якобы не сломать что-ли при транспортировке, или в тубусе.
ИМХО)
с ув!;)
Приобрел на днях указанную палочку. Дома вдруг обнаружил что вершинка короче комля на 1,8см. Это нормально или брак? Вершинка имеет вклейку. Раньше может подобное и проходило через мои руки, но как-то внимания не обращал, а тут палочка коротенькая и деликатная. Как-то заметил...
Если соединение шпигот, то со временем оно просадится
и части уравняются в длинне .
Лично мое мнение, возможно и банальное, при транспортировке, и запихивание в чехол, толстая часть длинней на пару мм, якобы не сломать что-ли при транспортировке, или в тубусе.
ИМХО)
с ув!;)
1,8 см. Это не пару мм а почти 2 см:)
1,8 см. Это не пару мм а почти 2 см:)
Не переживайте, так и должно. Верхнее колено может быть короче комлевого и на 3 см. И шпигот не причём.
Не верю что я такое пишу, но...
В связи с ДР хочу прикупить для редчайших рыбалок палочку совсем-совсем УЛ... например до 4...5 гр, думаю что хочу с вклееным кончиком...
А посоветуйте самое самое бюджетное:)
Повторю для редчайших рыбалок ! Под веса в районе 2гр.
PS если кто вспомнит меня увидя интересный секонд хенд - срочно маякните в личку
BRABUS xD
26.03.2015, 21:59
А посоветуйте самое самое бюджетное:)
П
Если совсем бюджетное, то можно єто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или поискать б/у Фаворит Блю Берд, они часто в барахолке проскакивают.
OnlyMadHunter
26.03.2015, 22:14
Если совсем бюджетное, то можно єто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или поискать б/у Фаворит Блю Берд, они часто в барахолке проскакивают.
да ну,общался с парнем,который ловил "новинкой",говорит дикое гуано)
BRABUS xD
26.03.2015, 22:45
да ну,общался с парнем,который ловил "новинкой",говорит дикое гуано)
Смотрел его на выставке, кольца ровные, рукоять не отпадает, в 198 длине вполне норм. За такие деньги чуда не будет, "сколько заплатишь-столько и получишь").
Смотрел его на выставке, кольца ровные, рукоять не отпадает, в 198 длине вполне норм. За такие деньги чуда не будет, "сколько заплатишь-столько и получишь").
дело не в чуде... у многих кастинг 0-5 а потом - в отзывах 3-5...
а меня именно интересует совсем малый вес приманки... хочу каролинку 1 гр+ мушка или стримерочек...
вот какая задумка:eek:
Chornobil
26.03.2015, 23:20
а меня именно интересует совсем малый вес приманки... хочу каролинку 1 гр+ мушка или стримерочек...
BUTTERFLY SDS-602XUL 1.8m 0.5-3.5g или EXTRAVAGANZZA SDS-602XUL
Тут тест-драйв
Шукайте щось SUL/XUL класа. MK Trapara 602SUL, Tict ICE CUBE ("трохи" не бюджет), GL Finessa. Якщо "повний бюджет" - Mikado SENSEI FEELING 210 (≤8 г) або Фаворіт Blue Bird
OnlyMadHunter
27.03.2015, 07:56
по сути я дрыном 3-12 кидал 1 грамм+ силиконка,но нужно понять,сколько ты готов отдать за не частый кайф на микроджиговых рыбалках)бб 0,5-5 даже мормыхи люди кидают)
по сути я дрыном 3-12 кидал 1 грамм+ силиконка,но нужно понять,сколько ты готов отдать за не частый кайф на микроджиговых рыбалках)бб 0,5-5 даже мормыхи люди кидают)
:D у меня есть прекрасный азура кинетик 2...10 и я им тоже кидал 1...2гр...
Именно поэтому я и ищу 0..5 максимально:D
Думаю что основной станет оснастка каролинка 1...2гр плюс мука/стримерок .я проверил как мой разловленый стримерок работает под водой : плавнопланирует американкой вниз. Именно поэтому и есть вопрос как уменьшить скорость. Следовательно надо грузик не более 2х грамм.
Также джиговая направленность позволит микропоперки с стримерными хвостиками юзать.
Короче:-) ломает меня нахлыстовый крмплект купить, поэтому и ищу суперУЛ, а так как рыбалок будет мало - хочу супер бюджетный , но не в ущерб функциональности.
Спасибо всем за помощь
Посмотрите Диафлеш 2.20 до 4 грм.
Из более дорогих, Тикт SRAM JSR610SS до 2.5 грм, Дайва Gekkabijin MX 74UL-S до 3.5 грм.
У мене був ББ до 5 грам солід, там 1 грам чисто по шнуру відслідковується або при супер тепличних умовах по кінчику, і то варто ще масу силікона враховувати...Тому принципової різниці саме з грузом 1 гр між ББ і вашим спіном не буде. Якщо рибка та умови рибалки дозволяють поставте товстіший шнур ІМХО.
Именно поэтому и есть вопрос как уменьшить скорость. Следовательно надо грузик не более 2х грамм.
Не, не , не :-)
Чтоб скорость умешьшить вес пули уменьшать не надо :-)
Нужны синтетические материалы для мушки и надо играться с поводком - искать такую лесочку чтоб парусность большая была и ее течение выдувало. И тут кстати затык - у каролины отностильно коротенький поводок, поэтому его надо наслабо удлинять. Ну и как вариант попробуй крчюки для сухих мушек - у них очень тоненькая проволка.
Не, не , не :-)
Чтоб скорость умешьшить вес пули уменьшать не надо :-)
Нужны синтетические материалы для мушки и надо играться с поводком - искать такую лесочку чтоб парусность большая была и ее течение выдувало. И тут кстати затык - у каролины отностильно коротенький поводок, поэтому его надо наслабо удлинять. Ну и как вариант попробуй крчюки для сухих мушек - у них очень тоненькая проволка.
А еще как оффтоп - попробуй мушку бубис. Такая штуковина с пенопластовыми глазками - плавающая - ты подмоточку катушкой делаешь - она ныряет и на паузе всплывает. Тяпкин говорит, что она просто выкашивает форель, вроди окунек тоже на нее реагирует.
И тут еще вспомнил опыт с мухами. На джиге когда-то к вертлюгу у начала флюр. поводка привязывал стримерки на коротеньком поводочке. На обычной ступеньке результат был просто супер. Оказывалось что большинство поклевок приходилось именно на стример :)
А еще как оффтоп - попробуй мушку бубис. Такая штуковина с пенопластовыми глазками - плавающая - ты подмоточку катушкой делаешь - она ныряет и на паузе всплывает. Тяпкин говорит, что она просто выкашивает форель, вроди окунек тоже на нее реагирует.
И тут еще вспомнил опыт с мухами. На джиге когда-то к вертлюгу у начала флюр. поводка привязывал стримерки на коротеньком поводочке. На обычной ступеньке результат был просто супер. Оказывалось что большинство поклевок приходилось именно на стример :)
Как оф топ :-) мои стримерки на паузе медленно вниз идут, могу и пеноплпст приделать чтобы вверх, но за счет меха стример стоит хвостом вверх... типа кормящаяся рыбка.:D
Короче пытаюсь найти себе суперУЛ палочку для такой рыбалки :helpme:
У мене був ББ до 5 грам солід, там 1 грам чисто по шнуру відслідковується або при супер тепличних умовах по кінчику, і то варто ще масу силікона враховувати...Тому принципової різниці саме з грузом 1 гр між ББ і вашим спіном не буде. Якщо рибка та умови рибалки дозволяють поставте товстіший шнур ІМХО.
Перепитаю... ти вважаєш що для каролінскої оснастки з грузком 1...2 грами БлюБерд 1...5 і мій кінетік 2...10 різниці нема?
Сергей_77
27.03.2015, 20:45
:D у меня есть прекрасный азура кинетик 2...10 и я им тоже кидал 1...2гр...
Именно поэтому я и ищу 0..5 максимально:D
Думаю что основной станет оснастка каролинка 1...2гр плюс мука/стримерок .я проверил как мой разловленый стримерок работает под водой : плавнопланирует американкой вниз. Именно поэтому и есть вопрос как уменьшить скорость. Следовательно надо грузик не более 2х грамм.
Также джиговая направленность позволит микропоперки с стримерными хвостиками юзать.
Короче:-) ломает меня нахлыстовый крмплект купить, поэтому и ищу суперУЛ, а так как рыбалок будет мало - хочу супер бюджетный , но не в ущерб функциональности.
Спасибо всем за помощь
а ты пробывал сберулино (бомбарду) поставить, можно поиграться медленотонущую, плавающую или суспендер. подбери веса под свой прут и поиграйся - подойдёт , и не надо будет обнову делать
Как оф топ :-) мои стримерки на паузе медленно вниз идут, могу и пеноплпст приделать чтобы вверх, но за счет меха стример стоит хвостом вверх... типа кормящаяся рыбка.:D
Короче пытаюсь найти себе суперУЛ палочку для такой рыбалки :helpme:
Надо рассуждать:
1) Поводковая оснастка. Про форелевые палки можно забыть - не забросят.
2) Поводковая оснастка с легкой пулей. Про супер злые палки надо забыть - не забросят.
3) Надо все-таки как-то 2г пулю с поводком и парусящим стримером куда-то кинуть. Палочка должна быть бросковой(чисто субъективно) и достаточно длинной. Где-то от 2.1 до 2.4м
4) Пулю 2 и меньше грамма надо провести, то есть должна быть вклеечка либо S либо SS.
5) Тест до 5г максимум :-)
Собсно все :-) Ну и бюджет естесно :-)
Перепитаю... ти вважаєш що для каролінскої оснастки з грузком 1...2 грами БлюБерд 1...5 і мій кінетік 2...10 різниці нема?
Саме кінетик я в руках не тримав, але ББ придбав ще при перших одах, що йому співали і проганяв його як то кажуть "и в хвост, и в гриву". Кидати можна і мормишку 0.4 гр, але саме комфортна ловля для мене особисто починалася від 3гр. (груз+силікон сумарно 3 грами). Для грузів 1-2 грами відслідковуватися все буде чисто по шнуру, що, я впевнений, і з кінетіком відбувається. Якщо реально хочеться спеціалізованого інструменту, то краще купити його, а так буде ще +1 кінетік в куточку, ще +1 кінетік в тубусі на рибалку.
P.S. ББ класна палка :)
Надо рассуждать:
1) Поводковая оснастка. Про форелевые палки можно забыть - не забросят.
2) Поводковая оснастка с легкой пулей. Про супер злые палки надо забыть - не забросят.
3) Надо все-таки как-то 2г пулю с поводком и парусящим стримером куда-то кинуть. Палочка должна быть бросковой(чисто субъективно) и достаточно длинной. Где-то от 2.1 до 2.4м
4) Пулю 2 и меньше грамма надо провести, то есть должна быть вклеечка либо S либо SS.
5) Тест до 5г максимум :-)
Собсно все :-) Ну и бюджет естесно :-)
Резумируя и других тоже : при наличии Китетика есть смысл только в пруте с вклеенным кончиком и кастингом до 4...5 грамм? И лучше поддлиннее...
И шо есть у нас в продаже с бюджетом до соточки уе?
Опять ББ? И еще ББ спешиал эдишн :-)
Только если он работает начиная от 3х гр, то и мой кинетик 2...10 три грама бросает прекрасно... а надо 1+ стример... выходит пролетик:-)
а ты пробывал сберулино (бомбарду) поставить, можно поиграться медленотонущую, плавающую или суспендер. подбери веса под свой прут и поиграйся - подойдёт , и не надо будет обнову делать
Пробовал, купил и понимаю разницу... поэтому ищу прутик с кастингом ниже :-)
Сбирулино - прекрасная штука... и требования к удилищу снижаются :-) гы гы гы
Но есть ньюансы...
Резумируя и других тоже : при наличии Китетика есть смысл только в пруте с вклеенным кончиком и кастингом до 4...5 грамм? И лучше поддлиннее...
Опять ББ? И еще ББ спешиал эдишн :-)
Только если он работает начиная от 3х гр, то и мой кинетик 2...10 три грама бросает прекрасно... а надо 1+ стример... выходит пролетик:-)
Ну может докинь слегка денег и потруси этот?
Favorite Rockstar RSS-682UL-S
Если хочешь уверенно работать с 1 граммом и уложиться в бюджет, придется смотреть в сторону мормышечных палок. Как вариант, можно посмотреть Ebisu S 602 SUL, или что-то такого плана у других фирм. Длинная палка, способная отработать 1 грамм будет стоить больше. Так что придется чем-то жертвовать.
На выставке трусил,некоторые очень даже ничего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/Удилища/c/9040068/offset=0&sort=normal
Ну и "Рыб.рай" можно зайти потрусить.
Этот возможно и подойдёт если человеку длинны хватит.
На выставке трусил,некоторые очень даже ничего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/Удилища/c/9040068/offset=0&sort=normal
Ну и "Рыб.рай" можно зайти потрусить.
Первая позиция если говорить про Эбису может и подойти, но там опять таки те что с нужным тестом - коротыши по 6 футов. ИМХО не под варианты поводковых оснасток вовсе.
Вторая позиция как минимум проигрывает птичке.
И это не только моё мнение, а и мнение хозяина именно такой модели.
Да,по первому 60-ки интересные.
По второму,возможно дубоваты.Да и скорей всего.
Тогда у меня еще одна мысль,если не оно то хз:confused:
я был на Бухаре сегодня и потрусил палок пять...
БлюБерд при его цене 1200-1300 - прекрасный выбор в моём случае как для редких рыбалок.
если дороже в уровне рокстара :
- понравился Диафлеш от шимано до 4х грамм
- потом - Тиога от сальмо.
- кальзоне - почему то не впечатлил..
хотелось бы найти special Ukrainian version - но думаю не судьба:D
вот такие мои исследования боем:D
Да,по первому 60-ки интересные.
По второму,возможно дубоваты.Да и скорей всего.
Тогда у меня еще одна мысль,если не оно то хз:confused:
Ловил таким.
Зачётно кидает малые веса и не летучие вещи.
Хорош во всём кроме одного - чуйки совсем чуть ))
JJ-MACK R JMS-68-R либо JMS-73R
Вот тут всё с чуйкой хорошо, но тут и ценник другой и в наличии меньшую модель не найти.
Вроде эта удочка с индексом R у Саши Метровского есть - он сможет рассказать поболее ;)
Вроде эта удочка с индексом R у Саши Метровского есть - он сможет рассказать поболее ;)
Мне, например, R-ка совсем не понравилась. А черненький JJ, без R, понравился намного больше. Парадокс.:)
коллеги, а кто реально юзал БлюБерд? какой шнур надо ставить... или хотя бы разрывную (по максимуму конечно):D
на фотке удилища 1-2 лб, на сайте в описании 2-4 лб, в тестах 6 лб, кто то ставит 8 лб... короче - жесть...
помогите разобраться
nemec6969
02.04.2015, 20:33
коллеги, а кто реально юзал БлюБерд? какой шнур надо ставить... или хотя бы разрывную (по максимуму конечно):D
на фотке удилища 1-2 лб, на сайте в описании 2-4 лб, в тестах 6 лб, кто то ставит 8 лб... короче - жесть...
помогите разобраться
Спроси у Артура Arte ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он ББ из рук не выпускает...:spin:
помогите разобраться
Мормишка і 1-2 гр нанофіл 0.04 ідеально. Далі в зажежності від ваших умов рибалки і кишені.
помогите разобраться
Нанофил 0,04 стоит,вроде нормально :spin:,веса 2-3 грамма
извините за безтактность... а вы реально утверждаете что 0.06 всё испортит?
ну слабо я понимаю шнур 2 кг на разрыв с учётом водорослей.
или нанофил лучше ведет себя чем варивас?
я убил 150 м вариваса 0.3 (7лб)за полгода... нанофил как будет себя вести по сравнению с ним?
Просто Нанофил 0.06 заметно жестче чем 0.04. Ну, и если собираешься целенаправленно лезть в траву и ветки, бери 0.6 Супер ПЕ. Нанофил - не для экстремальных условий.
Учитывая новую цену на Нанофил(на выставке была 350 грн :eek:),лучше действительно трошки добавить и взять Санлайн 6 лб
Учитывая новую цену на Нанофил(на выставке была 350 грн :eek:),лучше действительно трошки добавить и взять Санлайн 6 лб
под УЛ он слишком толстый, из бюджетных лучше взять YGK G-Soul X3 150м 0.4
под УЛ он слишком толстый, из бюджетных лучше взять YGK G-Soul X3 150м 0.4
Для УЛ слишком плоский :rolleyes::D
Для УЛ слишком плоский :rolleyes::D
Да, плосковат, и выдувает его не слабо, 2 сезона уже им ловлю, был #0.4, сейчас #0.3 намотан, но, на веса 1-2-3 грм однозначно лучше чем Санлайн Супер ПЕ
DyadyaVova
05.04.2015, 11:47
0т 2 и выше ставь смело 6lb
друзья, мне реально интересно - а вот где вы видите одинаковые цены на нанофил и РЕ и ли плетёнку (кроме ПоверПро китайский)?
например я реально ищу шнур под ББ, с целью увеличения выброса, а также для собственного опыта и в том числе с учётом бюджета.
так в киеве нанофил 0.06 реально купить за 350грн, а в таком малом диаметре (убежден что вылет напрямую зависит от диаметра) и даже приблежённом шнура не нашёл ващее (YGK - реально от 600 грн где то)
не думаю, что ест проблема потренироваться с узлами для нанофила, но 2 бобины нанофила однозначно прослужат дольше чем одна плетенка бюджетная, а если брать смолгеймы и варивасы - тогда соотношение 5:1 :-)
друзья, мне реально интересно - а вот где вы видите одинаковые цены на нанофил и РЕ и ли плетёнку (кроме ПоверПро китайский)?
например я реально ищу шнур под ББ, с целью увеличения выброса, а также для собственного опыта и в том числе с учётом бюджета.
так в киеве нанофил 0.06 реально купить за 350грн, а в таком малом диаметре (убежден что вылет напрямую зависит от диаметра) и даже приблежённом шнура не нашёл ващее (YGK - реально от 600 грн где то)
не думаю, что ест проблема потренироваться с узлами для нанофила, но 2 бобины нанофила однозначно прослужат дольше чем одна плетенка бюджетная, а если брать смолгеймы и варивасы - тогда соотношение 5:1 :-)
Стоит на трапаре нанофил, да в принципе сойдет, использую т.к. валялась бобина новая без дела, а тут прикупил трапару, чего думаю добру пропадать. Вылет хороший, держит прока тоже хорошо, не рвется при зацепах где попало, посмотрим как она будет себя дальше вести и насколько её хватит. Чуйка конечно с ней не совсем та, как со шнуром будет и ещё не нравится, что кольцами идет при выбросе и нифига на распрямляется.
всё правильно пишешь, вылет напрямую зависит от диаметра шнура, поэтому старайся брать как можно тоньше, Шнур YGK G-Soul X3 150м 0.4 вот здесь стоит 389 грн, если есть скидочная карта, будет ещё дешевле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
0т 2 и выше ставь смело 6lb
Вы когда такое пишите, указывайте модель шнура, потому как и Санлайн Супер ПЕ при размере #0.6 и условном диаметре 0.128 мм и YGK G-Soul X3 150м при размере #0.4 и диаметре 0.104 мм - оба имеют разрывную нагрузку - 6 lb
Вы когда такое пишите, указывайте модель шнура, потому как и Санлайн Супер ПЕ при размере #0.6 и условном диаметре 0.128 мм и YGK G-Soul X3 150м при размере #0.4 и диаметре 0.104 мм - оба имеют разрывную нагрузку - 6 lb
A nanofil диаметр 0.06 :D
DyadyaVova
05.04.2015, 21:34
извеняюсь Sunelene PE o,6- 6ib oтловил 3 сезона в камышах с лодки и в заброс дальность тоже устраивает
Не хочется тратить деньги на шнур, оптимальный вариант нанофил (ИМХО). Есть лишние две штуки, санлайн смол гейм и еще куча вариантов. В любом случае, для начинающего, как по мне не стоит тратить бабло, пока привыкнет, пока поймет, лучше прикупить приманок на остаток. Опять же ИМХО
Не хочется тратить деньги на шнур, оптимальный вариант нанофил (ИМХО). Есть лишние две штуки, санлайн смол гейм и еще куча вариантов. В любом случае, для начинающего, как по мне не стоит тратить бабло, пока привыкнет, пока поймет, лучше прикупить приманок на остаток. Опять же ИМХО
А проблем с ним сколько... Я пока научился вязать узлом к флюру метра 3 вырезал! Рвётся,хоть убей! Боюсь даже представить что меня ждёт на рыбалке, по этому сейчас подумываю всё же прикупить шнур 2-4 лб на смену
А проблем с ним сколько... Я пока научился вязать узлом к флюру метра 3 вырезал! Рвётся,хоть убей! Боюсь даже представить что меня ждёт на рыбалке, по этому сейчас подумываю всё же прикупить шнур 2-4 лб на смену
Была инфа, что появилась подделка и ее много. Не знаю как на самом деле, но я своей 0,06 ловлю второй сезон. Последний улов, на выходных форелька за кило и без проблем.
У меня с варивасом так сначала было...
Для начала :D ну вырезал 3 метра из 150 и что?
Если серьозно:) всегда есть вариант на двойном паломаре привязать малюсенький вертлюг, а к нему флюр.
По олбрайту с варивасоим заработал модифицированный олбрайт 5..7 оборотов вокруг + 2..4 внутри петли так сказать.
По нанофилу - приедет, попробую и поделюсь
Купив собі нанофіл 0.04 як тільки з'явилися вони, не скажу що часто ловив, але з міцністю у мене все OKEY. На мормишках гачки ламає, а сам шнурок не рветься.
P.S. може то мормишки гуано, але я задоволений загалом :)
У меня с варивасом так сначала было...
Для начала :D ну вырезал 3 метра из 150 и что?
Если серьозно:) всегда есть вариант на двойном паломаре привязать малюсенький вертлюг, а к нему флюр.
По олбрайту с варивасоим заработал модифицированный олбрайт 5..7 оборотов вокруг + 2..4 внутри петли так сказать.
По нанофилу - приедет, попробую и поделюсь
Вертлюг а к нему флюр??? а кидать как через кольца? :eek:
Не надо его через кольца кидать. Делается поводочек 15-30 см, и он работает как свис. Поводочек и чуток шнура при забросе свисают с тюльпана.
На дальность это никак не влияет, зато влияет на прочность - по опыту это самое прочное соединение флюра со шнуром.
Кстати, рыба не боится, проверял :)
Более того, любой самый маленький узел при прохождении через кольца вызывает отстрел(рано или поздно -у меня рано). Поэтому у меня узел фрюр/шнур тоже всегда свисает.
Прям интересно как люди делают 2-х метровые флюровые вставки
Спокойно делают и никогда,нигде,ничего не отстреливается.
А если 30см. поводка то бла-бла-бла-... он и нужен.
Спокойно делают и никогда,нигде,ничего не отстреливается.
Иногда и 30 см выручают. Хотя в УЛ - флюр основной способ защитить шнур от повреждений, поэтому, чем длиннее поводок, тем лучше. Я использую узелок, который увидел в ролике у одного японца(видео здесь неоднократно выкладывали) - на первый взгляд сложно и долго, но при определенной сноровке узел вяжется очень быстро. Пролетает с 0,18 флюром даже через 3,5 кольца. Длину подбираю так, чтобы при подтянутой к тюльпану приманке, узел не доставал до катушки(примерно 1,4-1,6 в зависимости от длины удилища). Еще ни разу не было отстрелов и обрывов именно из-за этого узла.
не понял... конечно вертлюг должен быть перед кольцами.. а как по другому?
короче не понял я вопрос...
в просторах инета :D бытует мнение что это только в Украине основной монтаж в УЛ заключается в соединении шнура с флюром каким-нибудь узлом, а к флюру каким то образом крепят приманку:D
в других странах основным считается сделать из флюра поводок и его привязывать к основному шнуру.
когда погода холодная после обрыва связать усовершенствованный олбрайт аккуратный - многим не удаётся. вот тогда и берёте "импортное" решение: достаете поводок и аккуратненько двойным паломаром привязываете сверх-тонкий и сверх-скользкий шнур/леску к микро-вертлюжку.
это реальное решение, конечно если для вас приемлимая длина поводка меньше длины удилища:eek:
Не надо его через кольца кидать. Делается поводочек 15-30 см, и он работает как свис. Поводочек и чуток шнура при забросе свисают с тюльпана.
На дальность это никак не влияет, зато влияет на прочность - по опыту это самое прочное соединение флюра со шнуром.
Кстати, рыба не боится, проверял :)
Более того, любой самый маленький узел при прохождении через кольца вызывает отстрел(рано или поздно -у меня рано). Поэтому у меня узел фрюр/шнур тоже всегда свисает.
поясню... интересовался в своё время серьозно:rolleyes:
1. некоторые абсолютно спокойно принимают за правило перевязывать узлы через какое то время. таким образом они просто не доводят снасть до состояния когда узлы "умирают"
2. есть тема в стиле карповиков - например ты дома аккуратно привязываешь флюр длинной метра 3-4. таким образом в момент броска удар по узлу снижается и при вываживании есть шанс пройти этот интервал.
всё остальное - ты написал абсолютно правильно. когда юзал варивас 0.3 мне надоели эти проблемы с узлами и я нашёл супер микро вертлюжки, которые вставлял между флюром и варивасом. по длинне - я привык с свесу - 30-60см, мне кажется это достаточно... ловят же 90% пусть не УЛ, а тяжелыми снастями поводками в 15см:)
А в чем проблема с двухметровыми поводками, узел Олбрайт усовершенствованый, в моем случае 8+2 Суперсекрет - укороченные,наточенные маникюрные ножнички для точного резания, флюр наискосок, что бы не торчал, шнур - миллиметр оставить.Перед рыбалкой ессно проверить хозяйским глазом и подергать во избежании.
Больше хлопот причиняет узел флюр(леска) - застежка, проверять приходится постоянно(дергать) теряет прочность довольно быстро, приходится профилактически перевязывать перед рыбалкой.
Насчет коротких лидеров, мне после пары десятков рыбалок по сложному песчано-ракушечному рельефу пришлось выкинуть несколько метров шнура, просто порвал на куски руками, как швейная нитка, а я на него таких крокодилов вытаскивал, пронесло блин...
Иногда и 30 см выручают. Хотя в УЛ - флюр основной способ защитить шнур от повреждений, поэтому, чем длиннее поводок, тем лучше. Я использую узелок, который увидел в ролике у одного японца(видео здесь неоднократно выкладывали) - на первый взгляд сложно и долго, но при определенной сноровке узел вяжется очень быстро. Пролетает с 0,18 флюром даже через 3,5 кольца. Длину подбираю так, чтобы при подтянутой к тюльпану приманке, узел не доставал до катушки(примерно 1,4-1,6 в зависимости от длины удилища). Еще ни разу не было отстрелов и обрывов именно из-за этого узла.
Поделитесь ссылочкой если не трудно. А то все уже перепробовал а как раз на узле и отстреливается.
ЗЫ Флюр хреновее летит :-) Чем длинне вставка, тем хреновее вылет :-)
Прокофьев
07.04.2015, 12:40
... некоторые абсолютно спокойно принимают за правило перевязывать узлы через какое то время. таким образом они просто не доводят снасть до состояния когда узлы "умирают"...
Не разобрался ещё в силу каких причин, но у меня почему-то довольно быстро теряет прочность узел на соединении флюр-шнур. Примерно через час рыбалки надо перевязываться.
Пробовал и разные узлы, и поводки разной длины. Результат один и тот же - "свежий" узел держит намного лучше...
Поделитесь ссылочкой если не трудно. А то все уже перепробовал а как раз на узле и отстреливается.
ЗЫ Флюр хреновее летит :-) Чем длинне вставка, тем хреновее вылет :-)
вот он. правда не самый удачный вариант илюстрации. После 3-го рисунка - обратно 10 витков. Также обычно у всех возникают вопросы с 7-м рисунком - это простые узлы вокруг шнура и части флюра.
вот он. правда не самый удачный вариант илюстрации. После 3-го рисунка - обратно 10 витков. Также обычно у всех возникают вопросы с 7-м рисунком - это простые узлы вокруг шнура и части флюра.
Так это узел Варивас. Ребята его эту инструкцию в пачку со шнуром ложат :) Честно так руки до него не дошли, все попроще искал что-то.
И реально вылет через кольца хорош? Немаленьким он получается...
Так это узел Варивас. Ребята его эту инструкцию в пачку со шнуром ложат :) Честно так руки до него не дошли, все попроще искал что-то.
И реально вылет через кольца хорош? Немаленьким он получается...
Я ж говорил, что известный узелок :)
То на рисунке не маленьким кажется. А на деле - он компактный и плотный + форма направленный по вылету шнура конус.
Не разобрался ещё в силу каких причин, но у меня почему-то довольно быстро теряет прочность узел на соединении флюр-шнур. Примерно через час рыбалки надо перевязываться.
Пробовал и разные узлы, и поводки разной длины. Результат один и тот же - "свежий" узел держит намного лучше...
я пользуюсь как и VOLOD узел Олбрайт усовершенствованыь
у меня - 8+4, у VOLOD " в моем случае 8+2 Суперсекрет - укороченные,наточенные маникюрные ножнички для точного резания, флюр наискосок, что бы не торчал, шнур - миллиметр оставить"
я с хвостиками особо не заморачиваюсь.
есть ещё одна тема:D если проблемы со скольжением - вяжи как хочешь, но сложи шнур вдвое. это реально помогает.
по всем остальным узлам - пробуйте, узел должен быть проверен каждым лично и в том числе можешь ли ты его повторить на рыбалке:D
вот по этой причине паломар и одинарный и двойной - такой популярный:D
бла-бла-бла.. ой как нужен:)! Особенно если ловить не в ракушняке, а на горных реках с чистой водой и основными глубинами до 1м.
бла-бла-бла.. ой как нужен:)! Особенно если ловить не в ракушняке, а на горных реках с чистой водой и основными глубинами до 1м.
Дядя Юра,вот хочу попробовать,даже мечтаю Эмпайр 6-ку собрать,но пока про "ракушняк":p
подскажите, где купить разборные чебурашки весом 1,5 грамм и 2,5 грм.
Если такие бывают вообще в продаже? Или взять и спилить по пол грамма
с 2-х и 3-х. Но не хочется возиться и взвешивать.
Chornobil
08.04.2015, 00:44
А как вы без взвешивания узнаете что там 2,5 г. ? Просто часть тех на которых напечатано "3" при взвешивании весят 2,5.
здесь спросите.
Ребят, дайте где-то иллюстрацию, или видео на узел, чтоб привязать Nanofil к флюру!!! Соскальзывает гадина! :mat:
BRABUS xD
10.04.2015, 20:12
Ребят, дайте где-то иллюстрацию, или видео на узел, чтоб привязать Nanofil к флюру!!! Соскальзывает гадина! :mat:
Там же на бобине со шнура картинки есть как привязывать, вроде норм узлы.
Та есть то... Но у меня по этой инструкции узлы соскальзывают либо рвутся!!! Вроде и витков достаточно и смачиваю, может не за то тяну... как называется этот узел? Гляну его на ютубе!?
BRABUS xD
11.04.2015, 09:35
Т как называется этот узел? Гляну его на ютубе!?
Олбрайт. А в инструкции нанофила двойной олбрайт.
aleks aleks
13.04.2015, 21:45
Опробовал купленный Tict SRAM JSR-610SS. Условия: Ю.Буг, течение не сильное, глубины 1,5-2 м, дно заиленное. Ловил вольфрамом и свинцом 1, 2, 3 и 4 гр с силиконом 1"-2", на катушке был намотан варивас 0,3 и поводок из флюра 0,20, погода ветреная. Объект ловли - микроокунь. Что отметил для себя: все эти веса забрасывает легко и непринужденно, грамм на 14-16 м остальное дальше, контроль дна затруднен (ветер и шнур толстоват), прекрасная обратная связь с приманкой, реально чувствуешь как микро окунь щиплет и зажевывает силикон, полевки передаются очень сильно. На вываживание работает почти весь бланк, рыбу не сливает, губы не рвет. Общее впечатление положительное![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мужики, а где то есть обзор катушек для УЛ?
Хочу что то бюджетненькое, под нанофил, и с маленьким передаточным числом.
Установлю на блюберд 0,5...5 гр.
С вариантами за 400 баксов не напрягайтесь.
Если у кого есть лишняя, а продавать лень могу махнуть на старую модель шимано вх4000 которую купил лет 10 назад для фидера и не юзал практически.
Ии не могу найти советов по дешовым шимано... ну типа хиперлууп например... они сейчас гривен по 600...8000
Если у кого есть лишняя, а продавать лень могу махнуть на старую модель шимано вх4000 которую купил лет 10 назад для фидера и не юзал практически.
Ии не могу найти советов по дешовым шимано... ну типа хиперлууп например... они сейчас гривен по 600...8000
Из бюджета, Риоби Экусима пожалуй подойдёт.
ризикну запропонувати Daiwa Regal 2000 xia
воно оттаке :-)
по ціні зараз коло 1000-1200 грн повинно бути. в мене така на XUL стоїть, в товарищів (двох) на "фінках" 0.5-5 гр, ще у това на 1-7 гр здається щось фаворитівське. У всіх 2000 розмір. Дуже задоволені. Катушки активно використовуються, у товарища 2-3 рази на тиждень рибалка на цілий день.
ну якось так.
ризикну запропонувати Daiwa Regal 2000 xia
воно оттаке :-)
по ціні зараз коло 1000-1200 грн повинно бути. в мене така на XUL стоїть, в товарищів (двох) на "фінках" 0.5-5 гр, ще у това на 1-7 гр здається щось фаворитівське. У всіх 2000 розмір. Дуже задоволені. Катушки активно використовуються, у товарища 2-3 рази на тиждень рибалка на цілий день.
ну якось так.
дякую, забув написати що є шимано иксаже 2500.
тому я не бачу сенсу в майже такій моделі...
бачу сенс в перш за все меньша передатка, наприклад 4.6:1 ...
різниця в вазі 10 грам - то до спортсменів :D
якась віртуальна міцність - по мому досвіду міцності любої брендовох катушки достатньо до рибки в 10кг:D
по руобі ксіма - а в чим вона краща за шимано хіперлууп наприклад? абоо там САхара шимановська в таку ціну теж?
дякую, забув написати що є шимано иксаже 2500.
тому я не бачу сенсу в майже такій моделі...
не для флейму або суперечки - якщо ексейдж "старий" то ви праві, якщо новий то позбудьтесь його. маю "старий" 2500 ра і мав можливість порівняти з сучасним - люфти та хід котушки на рівні китайця за 50 грн. мені було соромно за шимано або за те що в нас продают під цим виглядом (порівняв в гуртовії конторі не з одним екземпляром).
бачу сенс в перш за все меньша передатка, наприклад 4.6:1 ...
різниця в вазі 10 грам - то до спортсменів :D
якась віртуальна міцність - по мому досвіду міцності любої брендовох катушки достатньо до рибки в 10кг:D
повністю праві. Єдине - шимано в ції ціновій категорії буде ну ніяка, з дайви все таки ще щось вибрати можна. це за умови купівлі котушки.
по руобі ксіма - а в чим вона краща за шимано хіперлууп наприклад? абоо там САхара шимановська в таку ціну теж?
я не люблю ріобі взагалі і проти них так що щоб не почались кидки какашками я промовчу. скажу тільки що можливість половити ріобами була не один раз але в мене власних риобі ніколи не було і не буде.
Власне можна було б порекомендувати з Мікадо та з Містраля недорогі але дуже гарні котушки але ви маєте вже котушку.
Не моя справа але я б підійшов дещо інакше до ситуації. Ловіть зараз тим що є. Через деякий час прийде розуміння що щось в комплекті "не те" і виникне бажання "підтягнути". Можливо ви забажаєте іншу палку в іншому бренді. Тоді вже треба орієнтуватись на палку і потім міняти котушку або навпаки. ІМХО ловити спіном за 100 грн та котушкою за 10 к грн - це трохи дивно і навпаки так само. Вудилище та існуюча, котушка як на мене, в одному класі отже на воду! :lodka-n:
НХНЧ!
Exage новый, это какой FC, FD (FB-не помню , вроде был). Относительно
RA- они все новые и разные.
Exage новый, это какой FC, FD (FB-не помню , вроде был). Относительно
RA- они все новые и разные.
RC
якщо не помиляюсь то раніше ще були версії rca - відрізнялись пудшипниками здається.
RA сучасний ви мабуть маєте на увазі біомастер.
...якщо новий, то позбудьтесь його...Які букви у цього нового?
BRABUS xD
17.04.2015, 19:24
...якщо новий, то позбудьтесь його...Які букви у цього нового?
Новый Exage с маркировкой FD. Вполне нормальная катушка за небольшую стоимость.
не для флейму або суперечки - якщо ексейдж "старий" то ви праві, якщо новий то позбудьтесь його. маю "старий" 2500 ра і мав можливість порівняти з сучасним - люфти та хід котушки на рівні китайця за 50 грн. мені було соромно за шимано або за те що в нас продают під цим виглядом (порівняв в гуртовії конторі не з одним екземпляром).
повністю праві. Єдине - шимано в ції ціновій категорії буде ну ніяка, з дайви все таки ще щось вибрати можна. це за умови купівлі котушки.
я не люблю ріобі взагалі і проти них так що щоб не почались кидки какашками я промовчу. скажу тільки що можливість половити ріобами була не один раз але в мене власних риобі ніколи не було і не буде.
Власне можна було б порекомендувати з Мікадо та з Містраля недорогі але дуже гарні котушки але ви маєте вже котушку.
Не моя справа але я б підійшов дещо інакше до ситуації. Ловіть зараз тим що є. Через деякий час прийде розуміння що щось в комплекті "не те" і виникне бажання "підтягнути". Можливо ви забажаєте іншу палку в іншому бренді. Тоді вже треба орієнтуватись на палку і потім міняти котушку або навпаки. ІМХО ловити спіном за 100 грн та котушкою за 10 к грн - це трохи дивно і навпаки так само. Вудилище та існуюча, котушка як на мене, в одному класі отже на воду! :lodka-n:
НХНЧ!
дякую,
1. у мене дві катушки Shimano exage 2500 - обидві старі і обидві - прекрасні:D за багато багато років зламав пелюсток тріскачки на одній шпулі , є ще одна матчева exage3000 - теж прекрасна.
тому :D підтверджую всі гарні слова на рахунок Exage 2500(старих)
2. так випало - що попала в руки мені сьогодні shamano Sahara 1000FD.
зовні таке враження що вона впала на асфальт і були сколи на шпулі.
власник дав чудову ціну і вона стала моєю.
зняв шпулю, зняв серединку, зажав на болті шпулю, болт в дрель і полірувальною німецькою наждачкою десь за пів години зробив нову кромку. ясна річ що не має чудодійного темно сірого коліра, а стала просто як мутне дзеркало... якщо не обламаюсь полірну до дзеркала.
ну і основне... поставив я на БлюБьорд 0.5-5 цю Sahara 1000FD і нанофіл по пораді гарного форумчанина 0.06... і це діло виявилося.
з вузликами я не мудрував - прив'язав подвійним паломаром вертлюг.
виліт - я просто здивований,
Sahara нанофіл вкладає рівно, ясно що як щоб передатка була 4.6 було б ще краще, але в порівнянні з 2500 з врахуванням діаметра шпулі - десь так і буде :cool:.
іншими словами - я знайшов те що шукав - бюджетний суперУЛ комплект для рідких рибалок замість копання на дачі:).
дякую всім за допомогу та поради, якщо кому треба порада - звертайтесь також, це чудово що рибаки так допомагають один одному.
Новый Exage с маркировкой FD. Вполне нормальная катушка за небольшую стоимость.
поки не продав свою, можемо зустрітись та покрутите в руках щоб порівняти, якщо маєте нову.
п.с. ще раз нагадаю з чого почав: "не заради флейму або суперечки" :-)
дякую,
1. у мене дві катушки Shimano exage 2500 - обидві старі і обидві - прекрасні:D за багато багато років зламав пелюсток тріскачки на одній шпулі , є ще одна матчева exage3000 - теж прекрасна.
тому :D підтверджую всі гарні слова на рахунок Exage 2500(старих)
:-)
2. так випало - що попала в руки мені сьогодні shamano Sahara 1000FD.
зовні таке враження що вона впала на асфальт і були сколи на шпулі.
власник дав чудову ціну і вона стала моєю.
зняв шпулю, зняв серединку, зажав на болті шпулю, болт в дрель і полірувальною німецькою наждачкою десь за пів години зробив нову кромку. ясна річ що не має чудодійного темно сірого коліра, а стала просто як мутне дзеркало... якщо не обламаюсь полірну до дзеркала.
ну і основне... поставив я на БлюБьорд 0.5-5 цю Sahara 1000FD і нанофіл по пораді гарного форумчанина 0.06... і це діло виявилося.
з вузликами я не мудрував - прив'язав подвійним паломаром вертлюг.
виліт - я просто здивований,
Sahara нанофіл вкладає рівно, ясно що як щоб передатка була 4.6 було б ще краще, але в порівнянні з 2500 з врахуванням діаметра шпулі - десь так і буде :cool:.
іншими словами - я знайшов те що шукав - бюджетний суперУЛ комплект для рідких рибалок замість копання на дачі:).
дякую всім за допомогу та поради, якщо кому треба порада - звертайтесь також, це чудово що рибаки так допомагають один одному.
поздоровляю з тим що "це діло виявилось" :-) Нехай ловить та додає приємних емоції.
Я тільки хотів сказати що 1000 розмір дуже суперечливо для УЛ. Часто чути що якщо УЛ == маленьки діаметри лески/шнура+маленьки ваги та принади то треба і маленьку катушку... Це не зовсім вірно. Легку - да і тут без суперечок, а ось що до маленьких шпуль то це не так - виліт з маленьких шпуль частіше за все важчий, міцність конструкції часто програє 2000-2500 розмірам. Баланс ваговий добитися легче бо легка (до 200 гр) котушка 2000-2500 розміру це 300+ у.о. Практика показала, що на УЛ 2000 розмір працює чудово.
Але якщо Вам подобається то Слава Богу! НХНЧ!
BRABUS xD
17.04.2015, 22:52
поки не продав свою, можемо зустрітись та покрутите в руках щоб порівняти, якщо маєте нову.
п.с. ще раз нагадаю з чого почав: "не заради флейму або суперечки" :-)
Была в использовании Наски 13, они с Эксейджем ФД практически одинаковые. Крутил Эксейдж в магазине, нормальная катушка, может мне экземпляр удачный попался:)
п.с: Ніяких суперечок, просто ділимось своїми враженнями.
Была в использовании Наски 13, они с Эксейджем ФД практически одинаковые. Крутил Эксейдж в магазине, нормальная катушка, может мне экземпляр удачный попался:)
п.с: Ніяких суперечок, просто ділимось своїми враженнями.
в мене буда ситуація , щоб зрозуміти чому так кажу що до ексейджа, товарищ дуже бажав придбати ексейджа аж свербіло. Поїхали до знайомого щоб взяти "як для своїх" (гуртова контора). гроші на стіл, коробка в торбу. Кажу : "ти хоч покрути її" Крутить, на обличчі щастя :-) Кажу неее - почекай. Сідаємо в машину, їдемо до мене , беремо мій старий ексейдж (ТО не робилось жодного разу!!!!) , повертаємось. Два ексейджа поруч і щастя у това з обличча зникає... перебрано було 8 (вісім) котушок. В результаті гроші були забрані і людина тоді придбала дайву (не пам'ятаю точно модель). Після цього ще один тов. в оф. магазині шимано намагався купити ексейджа і так пішов без нього :-(
Можливо така карма була :-) Я хоч і не прихильник шимано але своїм ексейджем пишаюсь - дійсно дуже гарна котушка про яку можна сказати "теплий ламповий звук" :-)
п.с. сорі що відійшли від теми.
:-)
поздоровляю з тим що "це діло виявилось" :-) Нехай ловить та додає приємних емоції.
Я тільки хотів сказати що 1000 розмір дуже суперечливо для УЛ. Часто чути що якщо УЛ == маленьки діаметри лески/шнура+маленьки ваги та принади то треба і маленьку катушку... Це не зовсім вірно. Легку - да і тут без суперечок, а ось що до маленьких шпуль то це не так - виліт з маленьких шпуль частіше за все важчий, міцність конструкції часто програє 2000-2500 розмірам. Баланс ваговий добитися легче бо легка (до 200 гр) котушка 2000-2500 розміру це 300+ у.о. Практика показала, що на УЛ 2000 розмір працює чудово.
Але якщо Вам подобається то Слава Богу! НХНЧ!
Вам шашечки или ехать?:D
До 200 грам найти бюджетный вариант в размере 2000... скажем даже легко, если бюджет 400уе:D
В конкретно моей ситуации на маленькую шпулю намотан нанофил.... поэтому критичность диаметра не столь яркая:)
Для ловли с чебурашкой 1гр тоже мне кажется 50 м забрасывать из разряда сказок :D
Читал недавно что у кого то друзья шнуром 0,17 успешнейше джигуют с 50м... у меня возник вопрос сколько в году абсолютно безветренных дней для ловли в абсолютно спокойном озере? :D
Вот сегодня при ветре метров с 20 петлю выдувало радиусом метра 3...
Но я и отметил, что доволен сложившимся бюджетным вариантом. Конечно мне диафлеш больше понравился 1...4 гр и Тиро и рарениум и варивас со смол геймом... я даже понимаю тех кто покупает это - это для них основной вид ловли.
Но повторюсь: была цель для редких рыбалок на дачных озерах.
Ну и не понимаю я темы - чего сравнивать старые и новые Exage? Они от этого появятся? Хотите сравнить на Оболони - приезжайте, я своиатешки продавать не собираюсь
Приветствую домовых!
Подскажите, а есть ли в природе застежки для УЛ, типа быстросъемных? На прошлой вылазке так намучился с парой воблерков, что слов нет. Может есть что-то типа как у карпятников для грузков или просто скобка на самоподжиме, так сказать?
Приветствую домовых!
Подскажите, а есть ли в природе застежки для УЛ, типа быстросъемных? На прошлой вылазке так намучился с парой воблерков, что слов нет. Может есть что-то типа как у карпятников для грузков или просто скобка на самоподжиме, так сказать?
Я вот такие юзал на микрухе и колебалках - красота !!! Decoy Spiral Snap 0
с ув!
frukt_off
18.04.2015, 19:44
На прошлой вылазке так намучился с парой воблерков, что слов нет.
А колечко "носовое" у воблерков присутствовало? Если таки да - попробуйте убрать, помогает.
Сам пользую застежки-американки от одного форумчанина - и других вариантов не ищу уже 4 последних сезона...
попробуйте во такие Tict LacRing Snap
Приветствую домовых!
Вот еще как вариант нахлыстовые застёжки,сам использую иногда очень удобно.С Ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приветствую домовых!
Как по мне, ни один вид застёжек не устраивает. Нахлыстовые могут разогнуться если вязать за кольцо. Если делать петлю на шнуре(леске)-
мучение с одеванием(снятием) и петля может соскочить при ослаблении.
Декой - нитчатые водоросли наберёт, и щука может надавить и растегнуть(правда вероятность мала-но всё же). Тикт-трудно вставлять приманку.
Да и стОят 2 последние по 15грн-штука. Лучше просто американки
Flagman Quick № 000-простые или усиленные, по 3грн, или подобные. Заводные кольца с носовой петли вобов- снять.Если только для буратин, то лучше скрутки
с 1-й струны-ничего не вижу. Вобы недешёвые, а зубатка перекусит и шнур и флюр. Для резины пойдут застёжки(с открытия УЛ штук 60 карандашей-ни одного перекуса).После потери Орбита 65 и Риджа 46
(после очередной щучки не посмотрел на застёжку-а она стоЯла на скрутке и растегнулась, в 1-м случае забилась зелёнкой, во 2-м темнело
не заметил -улетели вобы далеко). Теперь ловлю вобами только со скруткой. И перехлёстов мало.
А ещё надо приобрести корнцанг.
Приветствую домовых!
Посмотри эти : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - как по мне, одна из самых удачных.
Посмотри эти : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - как по мне, одна из самых удачных.
Вещь конечно привлекательнейшая :cool:
А у кого есть опыт по водорослям с ней? Торчащий хвостик смущает однако...
Есть опыт поиска для крепления крючков с мушками, где колечко меньше чем на воблерах.
По моему опыту надо просто попробовать разного вида меленькие американки от брендовых до форумных;) найдется удобный вариант.
Есть опыт поиска для крепления крючков с мушками, где колечко меньше чем на воблерах.
По моему опыту надо просто попробовать разного вида меленькие американки от брендовых до форумных;) найдется удобный вариант.
Привет! Чего с УКЛПО пропал? ;)
Водоросли меня вообще не волнуют, т.к. эта затея нужна исключительно для форели на платниках.
Как по мне, ни один вид застёжек не устраивает. Нахлыстовые могут разогнуться если вязать за кольцо. Если делать петлю на шнуре(леске)-
мучение с одеванием(снятием) и петля может соскочить при ослаблении.
Декой - нитчатые водоросли наберёт, и щука может надавить и растегнуть(правда вероятность мала-но всё же). Тикт-трудно вставлять приманку.
Да и стОят 2 последние по 15грн-штука. Лучше просто американки
Flagman Quick № 000-простые или усиленные, по 3грн, или подобные. Заводные кольца с носовой петли вобов- снять.Если только для буратин, то лучше скрутки
с 1-й струны-ничего не вижу. Вобы недешёвые, а зубатка перекусит и шнур и флюр. Для резины пойдут застёжки(с открытия УЛ штук 60 карандашей-ни одного перекуса).После потери Орбита 65 и Риджа 46
(после очередной щучки не посмотрел на застёжку-а она стоЯла на скрутке и растегнулась, в 1-м случае забилась зелёнкой, во 2-м темнело
не заметил -улетели вобы далеко). Теперь ловлю вобами только со скруткой. И перехлёстов мало.
А ещё надо приобрести корнцанг.
Колец у меня нет ни на одном из воблеров. Есть скрутки, работы одного известного мастера. Их и применяю для щуки и т.д. А вот для ареа-фишинг быстросъемка нужна. Корнцанг есть, но он не подходит - слишком длинный. Тут нужно что-то в духе щипчиков, из маникюрного набора. Но и это тоже лишний гемор. Посмотрю предложенные.
Всем спасибо! :spin:
Вот по водорослям опыта нет - у нас реки вообще без водорослей:).
Ребят, подскажите че за ерунда!
Купил в этом году Bluebird 0.5-5, выбрался на выходных на водохранилище! Всё супер, чувствительность, заброс, удобность... НО!!! Все окуни, которых я достал просто глотали приманку! Ни одного не пробил крючком! Сколько не подсекал, и сильнее и резче - пофиг! Некоторых доставил и на пол пути соскальзывали. В чем может быть проблема???
Мне кажется все дело в ранней подсечке, нужно дать окуню заглотить приманку, особенно когда он пасивный.
Крючки тупые.. Или не те. Какие?
Да нет, крючки новые, офсетники. Думал, может у спиннинга кончик мягкий сильно и не хватает жесткости пробить крючком окуня?
Да нет, крючки новые, офсетники. Думал, может у спиннинга кончик мягкий сильно и не хватает жесткости пробить крючком окуня?
Насквозь?:)
Зачем пробивать окуня? у него же губы нежные - наоборот с удилищем помягче с окунем сходов меньше.
Истина где-то здесь:
Мне кажется все дело в ранней подсечке, нужно дать окуню заглотить приманку, особенно когда он пасивный.
Прокофьев
21.04.2015, 14:23
У меня бывает похожая тема с офсетниками. Если окунь успевает как следует зажевать приманку, то крючок пробивает уже не тонкую губу, а костистую "щеку". Чуть пониже глаза. Если крючок с бородкой, то даже вытащить без травмы для рыбы тяжело.
Мелочь как на фото пробивает без проблем, а вот с более крупным по-моему возможны варианты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
дело всё в ранней подсечке, особенно летом и на пассивку. Надо отдать удилище вперёд, при пассивном окуне, пауза до 2-3 секунд-видно по поклёвке. Резких подсечек не делаю сейчас, крючки до балды, но малые лучше припассивном клёве. А ловлю на колышки Тикт Срам и Велоче.Преждевременная подсечка-нет пол джавасикка.
__________________________________________________ _
Рыбу ловит не умею, она сама ловиться.
дело всё в ранней подсечке, особенно летом и на пассивку.
11-13 апреля ловил окуня на Роси. Так пока шнур не пошел "от тебя" смысла сечь небыло.:)
Viktor_Siruk
21.04.2015, 21:06
Вопрос к знающим, ребята подскажите шнурок под ловлю ул.--лайтом (спин 842 Гарик и 2500 Рарениум) мелкими вобами, маньячками, колеблом (типа SV-шками 2-5 грамм), м/джигом/джигом в пределах теста (мах. 5-7 гр свинца + приманка) обратил внимание на Санлайн PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм 4.5кг. Помогите опредилиться! Заранее спасибо за ответы! С ув. Виктор
Вопрос к знающим, ребята подскажите шнурок под ловлю ул.--лайтом (спин 842 Гарик и 2500 Рарениум) мелкими вобами, маньячками, колеблом (типа SV-шками 2-5 грамм), м/джигом/джигом в пределах теста (мах. 5-7 гр свинца + приманка) обратил внимание на Санлайн PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм 4.5кг. Помогите опредилиться! Заранее спасибо за ответы! С ув. Виктор
У мене зі скрипочкою працює 0,4 Смолл Гейм.
Мятежник
21.04.2015, 22:07
11-13 апреля ловил окуня на Роси. Так пока шнур не пошел "от тебя" смысла сечь небыло.:)
Ну эт смотря где на Роси;)... Я 13 числа видел только одну клеваку, взял уверено со словами: "Отдай спиннинг":D, а потом целый день было такое чувство, как будто полоскаешь приманки в ванной :).
Тут еще как на меня, может быть вопрос к самому монтажу, может офсет слишком маленький был.
Мятежник
21.04.2015, 22:09
У мене зі скрипочкою працює 0,4 Смолл Гейм.
+1... Шнур очень хороший. Тут в любом случае, если покупать хороший шнур нужно быть готовым выложить сумму от 1 000 грн.
Имею в пользовании два таких шнура 0.3 и 1. Около года каждый. Шнуры очень нравятся. Очень хорошая разрывная, оба реально тонкие относительно своих #, достаточно хорошо противостоят абразиву, мало тянутся, прекрасный вылет, не очень требователен к вязанию узла( очень не люблю привязывать застежки по пол-часа постоянно смачивая и подтягивая ) и т.д.
Как минимум заслуживает место среди претендентов на покупку.
только их в размотке 120м по моему нет(150-180-240). Думаю , что достаточно под озвученные задачи 0.4.
П.с. это я про ульт.
Viktor_Siruk
21.04.2015, 22:13
Якщо відверто - подумував брати щось з 0,4, але якось (тіпа очкую), що тонкий, слабенький, та й з цінами, якщо з пів року назад 0,3 Смолл гейм стояв 800 грн. то зараз майже в два рази. Якось так... Але все одно дякую за відклик, з пов. Віктор
статейка от Владимира, не зря ж человек старался.
если под джиг до 5-6 я б брал #0.4
да и маньячки на 0,6 как то не камильфо.
Viktor_Siruk
22.04.2015, 10:12
статейка от Владимира, не зря ж человек старался.
если под джиг до 5-6 я б брал #0.4
да и маньячки на 0,6 как то не камильфо.
Саша, спасибо! Да, статейка оч. познавательна!
Ну эт смотря где на Роси;)... Я 13 числа видел только одну клеваку, взял уверено со словами: "Отдай спиннинг":D, а потом целый день было такое чувство, как будто полоскаешь приманки в ванной :).
Андрей, приветы!:spin:
Ловил под Корсунем-Шевченковским на этнической родине.:) Тут вопрос не где, а когда. 13 апреля я сам с 7 утра до 14 дня по всей реке еле выходил семь полосатых.:158: Клевало действительно отвратительно. Даже белая у отца погано брала в проводку. Погода стала жестко меняться. А вот 11 числа перед Пасхой матрос клевал намного активнее, хоть и заедал долго. С 11 до 13:30 поймал штук 30. Ел только кракозябры, резина напоминающая рыбу или червяков не работала вообще (кроме Needle 2" на микрухе :)). Очень хорошо отработали по убывающей: Jackall Scissor Comb 2.5", Ever Green С-4 Shrimp 2.8" (в этот раз проникся :D), Reins HOG TINY, Keitech Hog Impact 3". Из приятного то, что 11-го ввалил первого в тех местах щупака. Раньше там щуки вообще небыло, но в связи с ежегодным и постоянным уменьшением уровня воды и силы течения :(, зубастая последние несколько лет начала там неплохо размножаться. Видимо стало ей комфортно. Еще одна на твич промазала в скрутку.
А вообще-то я за голавлем ехал, но он об этом не знал.:D:D:D
Если только начинаете в УЛ, то практичней взять недорогой шнур,т.к. потери просто неизбежны и как правило по неопытности - типа "бороды" или "отстрелов" или забросов на высоооокое дерево. Советую P.E. Premium Braid AMIGO 0,07 mm 6 lb 3.0 kG.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На этот сезон хватит по-любому, а потом уже сами определитесь - такой же купить или Sunline Small Game PE #0.4
Viktor_Siruk
24.04.2015, 22:48
Ребята, остановился, все-таки на 0,6, так как иногда приходиться ловить в корчах, решил, что лучше перебдеть чем недобдеть. Шнурочек уже едет! Спасибо всем откликнувшимся и за небезразличие к поднятому вопросу! С ув. Виктор
После вчерашней рыбалки в ветер и теста снасти воблерками и вертушками с тройничками зацепистыми буду предлагать всем поюзать нанофил.
Цена низкая, а летит - просто шок. Никогда я так далеко не забрасывал приманки весом ит 1 до 3х грамм:-)
И с крепостью все ОК.
По узлам: не хотел потерять воблерки, поэтому двойным паломаром у нанофилу привязал поводок из флюра при помощи малюсенького вертлюжка.
Ребята, остановился, все-таки на 0,6, так как иногда приходиться ловить в корчах, решил, что лучше перебдеть чем недобдеть. Шнурочек уже едет! Спасибо всем откликнувшимся и за небезразличие к поднятому вопросу! С ув. Виктор
Надо смотреть максимальный тест спина по леске и брать такой шнур по либрам. Хотя для Гарика можно и больше. А в корчах и 10-20 лб не спасут.
И это уже не УЛ. А вообще-выбор правильный
АлександерЪ
25.04.2015, 14:43
Это УЛ снасти или где?)
Люди 0,2 берут смол гейм, а тут 0,6. Я не покупаю 0,2 потому что дорого, да и 0,3 ещё есть- года три никак не "убъётся" одна бобинка.
АлександерЪ
25.04.2015, 15:05
Кстати про этот шнур. Очень понравился в магазине на ощупь. Купил на лайт для крепких мест. Правда погорячился и взял 0,8
Две рыбалки позволили сделать пару выводов. Таки наверное нужно было брать 0,6. Шнурок жестковат, немного даже с памятью- сходит со шпули такими как бы проволокообразными петлями. Но всё равно весьма не плох. И вылет присутствует для своего диаметра, чуйка тоже. Прочность на разрыв за глаза. Легко разгибает S-59 #6 и #4. Красочка на рабочем участке за две не длинных рыбалки заметно подвымылась. 180м шнура на шпулю твина 2500S легли, но с явным переизбытком, при этом катушка ни одной петли не сбросила.
Вывод- не топовый, но вполне рабочий шнур.
абориген
28.04.2015, 14:06
Стал счастливым обладателем Nextino NTA 632 xul. В паре с Rarenium Ci4+ 2500s получился нормальный комплект. Монку намотал 0,12 YGK, другой в хозяйстве не нашлось. Поймал на мормышку окунька сегодня... одного(((
Вообще, покупал для микроколебла и маньячек, но и мормых пару нашлось. Порыбачу с месяц и отпишусь в "арсенале" подробно. Пока только на глаз и на ощупь полнейший восторг. Лесочку нужно тоньше)))
OnlyMadHunter
28.04.2015, 18:21
Стал счастливым обладателем Nextino NTA 632 xul. В паре с Rarenium Ci4+ 2500s получился нормальный комплект. Монку намотал 0,12 YGK, другой в хозяйстве не нашлось. Поймал на мормышку окунька сегодня... одного(((
Вообще, покупал для микроколебла и маньячек, но и мормых пару нашлось. Порыбачу с месяц и отпишусь в "арсенале" подробно. Пока только на глаз и на ощупь полнейший восторг. Лесочку нужно тоньше)))
Зачем потоньше???Не нужно потоньше,моя 0.12(а диаметр верный),в свеэем состоянии гаки на мормышках разгибает(хотя они там мягковаты,но все-таки),и нормальных рыбулек не сильно страшиться...Тут нужно словить золотую середину,пробовал 0.1,уже не то пальто(
Прошу совета у знающих (имеющих или имевших "опыт общения"). Очень хочется подобрать "добротный универсал".
Смотрю в сторону:
Graphiteleader CАLZANTE EX 792UL-Т
Graphiteleader CАLZANTE EX 832L-Т
Спиннинг AZURA SOLIUS SLS 76ML 0.5-7.5gr
Условия ловли, большие реки и озера Киева и Киевской области, ловля береговая, основной упор микро джиг, отводной, летом хотелось бы конечно и попер с волкером погонять. не исключены колебалки, вертушки, воблерки.
Что хочется получить
- дальность заброса мелких приманок
- чувствительность
Посещав весеннюю выставку, стенд ГЛ, консультант мне почему то :confused: сказал что калзанте не "кидучая".
Заранее благодарен всем за советы.
абориген
29.04.2015, 07:19
Прошу совета у знающих (имеющих или имевших "опыт общения"). Очень хочется подобрать "добротный универсал".
Смотрю в сторону:
Условия ловли, большие реки и озера Киева и Киевской области, ловля береговая...
Советую или Graphiteleader CАLZANTE EX 792UL-Т, или Азура Сафина до 5 гр. Азура Сафина лучше, но если до 5 гр, до 7 гр уже не то.
Шановні, у кого яка інфа є по нових Daiwa 15 Revros. Хто знає, механізм ручки той самий, що у попередниках чи додумались і зробили як у більш толкових катухах, щоб вкручувалась?:)
Смотрю в сторону:
Условия ловли, большие реки и озера Киева и Киевской области, ловля береговая, основной упор микро джиг, отводной, летом хотелось бы конечно и попер с волкером погонять. не исключены колебалки, вертушки, воблерки.
Что хочется получить
- дальность заброса мелких приманок
- чувствительность
Посещав весеннюю выставку, стенд ГЛ, консультант мне почему то :confused: сказал что калзанте не "кидучая".
Заранее благодарен всем за советы.
CАLZANTE точно не универсал.
хотя зачем Вам универсал если основной упор это мдж.?!
вчера сам попал в ситуацию-постоянные сходы окуня (около 150 гр). Протаскиваю метр-сход.Ловил на Tict Sram 610SS на кейтеч свинг импакт
2 дюйма, и Тиогу. Чебур-2гр, крючки Овнер С-59. 60.№6.Поклёвок 15 слил.
Пришёл домой заменил спиннинг на более мягкий-не помогло, опять сходы.
Щучки ловятся без сходов. "Мятежник" правильно поправил в п.#1680
(описка у меня-укрупнять крючки-хотя речь шла об офсетах). Ну куда уже
больше №6 на такую приманку?. Позавчера ловил и на №12 МН-12-не было
сходов-поклёвки окуня были характерные-мелкие тычки пока затянет, даю паузу-есть. А вчера один слабый тычёк, никаких больше дребежаний-небольшая выдержка, чуть подсёк,протащил и сход.Пробовал на пассивку-вообще не клюе. Пойду попробую на отводной, хотя это не мой метод. Що делать?
Версия №1: окунь катается на хвостах виброхвостов, поменять тип приманки или если клюет только на виброхвосты - ее размер
Мятежник
30.04.2015, 13:10
Версия № 2.... Попробовать мазать аттрактантом... И советую обратить внимание на сам шнурок... У меня случаются такие вот катания, когда шнур как бы сказать натянут, если давать слабину шнуру, то все гуд получается. Ну и размер приманки - я бы тоже поигрался бы
Що делать?
Просто отдохнуть. Налить чай, коньяк или виски, расслабиться и подумать о чем-нибудь приятном.
Шановні, у кого яка інфа є по нових Daiwa 15 Revros. Хто знає, механізм ручки той самий, що у попередниках чи додумались і зробили як у більш толкових катухах, щоб вкручувалась?:)
Ручка сквозная :cool:
Ручка сквозная :cool:
Значить в утіль... Трата-та-та-та-та-та:)
Що делать?
Спробуйте без підсічки, без підмотки, дуже плавно припідняти вудку, ноли відчули, що окунь сідає на хвіст приманці. Ніби з котом бавитесь (бумажка на ниточці)Часом це його провокує на рушучіші дії. В мене працює.
Значить в утіль... Трата-та-та-та-та-та:)
Ну якщо Фримс з діркою,то котушка яка в табелі стоїть на щабель нижче...:rolleyes:
Наверное. просто клёв вчера был слабый. Если б катался на хвостах, то оборвал бы их на нежной Свинг импакт, а я его после подсечки протягивал ещё 1-2 метра. Видимо цеплялся за самый край губы, которая потом рвалась. Сегодня пробовал Fishup c запахом креветки (Женя - RodMan, присылал со шпулей- не могу опознать модель, можно в личку)- пока не разловил. Окуни стаями ходят за приманками, подходят до 1,5метра до берега(видно всё)-не берут ни на что. Поставил Reins Aji Meat 012 junebug
(остальные цвета: жёлтый, коричневый, зелёный- с того года не работают) на чебур 1 грамм и поймал вприглядку и тогда врубился. Проводка оченьмедленная- рывочки по 0.5-1 см с паузами и шевеленим на месте. Ловил
на обкусанную без хвоста( закончились все в этом цвете). Подскажите,
есть ли аналог сьедобки Aji Meat (такого же размера 4,5 см или меньше),
может дешевле ( может что-то из Lucky John) но главное, чтоб не так резался крючком МН-12 №12.
Всем отозвавшимся- спасибо, в УЛ (именно на 1 грамм)-новичок.
OnlyMadHunter
01.05.2015, 00:38
Наверное. просто клёв вчера был слабый. Если б катался на хвостах, то оборвал бы их на нежной Свинг импакт, а я его после подсечки протягивал ещё 1-2 метра. Видимо цеплялся за самый край губы, которая потом рвалась. Сегодня пробовал Fishup c запахом креветки (Женя - RodMan, присылал со шпулей- не могу опознать модель, можно в личку)- пока не разловил. Окуни стаями ходят за приманками, подходят до 1,5метра до берега(видно всё)-не берут ни на что. Поставил Reins Aji Meat 012 junebug
(остальные цвета: жёлтый, коричневый, зелёный- с того года не работают) на чебур 1 грамм и поймал вприглядку и тогда врубился. Проводка оченьмедленная- рывочки по 0.5-1 см с паузами и шевеленим на месте. Ловил
на обкусанную без хвоста( закончились все в этом цвете). Подскажите,
есть ли аналог сьедобки Aji Meat (такого же размера 4,5 см или меньше),
может дешевле ( может что-то из Lucky John) но главное, чтоб не так резался крючком МН-12 №12.
Всем отозвавшимся- спасибо, в УЛ (именно на 1 грамм)-новичок.
прямой аналог лаки джон троутино)цена-сейчас хз,в прошлом году летом брал 11 грн пачка,12 штук.ловит не плохо.
Вчера вечером тоже пару сходов, на прошлой неделе тоже самое,но с другой удочкой. на крючки грешить не могу стоят Decoy Single 31, смена приманки не помогает,Вчерашний пример в берегу стоит мелкий окунь ЛитлСпайдер доганяет толпой, засечь не могу, ставим Jackall Mebaru Bushi 2-игнор. Твистер LJ J.I.B. Tail-игнор. стовлю обратно спайдера гоняется, забил переключился на более крупного окуня.
по поводу не подсекать, нервы не выдерживают лежит на дне и смокчет приманку как тут не подсекать.
Вчера вечером тоже пару сходов, на прошлой неделе тоже самое,но с другой удочкой. на крючки грешить не могу стоят Decoy Single 31, смена приманки не помогает,Вчерашний пример в берегу стоит мелкий окунь ЛитлСпайдер доганяет толпой, засечь не могу, ставим Jackall Mebaru Bushi 2-игнор. Твистер LJ J.I.B. Tail-игнор. стовлю обратно спайдера гоняется, забил переключился на более крупного окуня.
по поводу не подсекать, нервы не выдерживают лежит на дне и смокчет приманку как тут не подсекать.
Пошёл сегодня на местный водоём- обрадовали , после 9 мая-платник, по 200 грн. Но не в этом дело. Ловил на мормышки 0,9 грамм, мотыль Беркли-0.
На Рейнс Эйджи Мит-1 гр.-2 недомерка.Очень плохо клюёт, видимо после нереста не оклимался. По поводу сходов решил так: через пару недель пойдёт пух, зелёнка, грязь сверху(уже начинается)- перейду на леску 0,13-сплошные плюсы: шнур не забивает пух. грязь и т. д., поводок не на до вязать, американку тоже- напрямую, с колеблом и маньячками - класс. Ну с твичем придётся распрощаться, не понимаю-мягкий твичинг(как говорит К.Кузьмин, и А. Питерцов)- попробую- не упирался. Придётся сматывать шнур со шпули, и наматывать леску на шпулю, т. к. запасную шпулю за 100 долл.-не потяну.
Там точно сходов не будет, а с чуйкой разберусь. В 1995 г. ловил на телескоп Jaxon Trout 2,40 , 10-30 гр( с чего начинался МКДЖ у меня???).Леска 0,25 черниговская, потом Биомастер 0,22 (тогда боялся, что тонкая), и ловил на 2 гр джиг, сиська см 2-3.
По 50- 70 штук, чуйки . как сейчас понимаю, при проводке не было ( в основном-пелагическая, реже ступень-классика), все поклёвки слышно и хорошая реализация.
OnlyMadHunter
01.05.2015, 18:49
Пошёл сегодня на местный водоём- обрадовали , после 9 мая-платник, по 200 грн. Но не в этом дело. Ловил на мормышки 0,9 грамм, мотыль Беркли-0.
На Рейнс Эйджи Мит-1 гр.-2 недомерка.Очень плохо клюёт, видимо после нереста не оклимался. По поводу сходов решил так: через пару недель пойдёт пух, зелёнка, грязь сверху(уже начинается)- перейду на леску 0,13-сплошные плюсы: шнур не забивает пух. грязь и т. д., поводок не на до вязать, американку тоже- напрямую, с колеблом и маньячками - класс. Ну с твичем придётся распрощаться, не понимаю-мягкий твичинг(как говорит К.Кузьмин, и А. Питерцов)- попробую- не упирался. Придётся сматывать шнур со шпули, и наматывать леску на шпулю, т. к. запасную шпулю за 100 долл.-не потяну.
Там точно сходов не будет, а с чуйкой разберусь. В 1995 г. ловил на телескоп Jaxon Trout 2,40 , 10-30 гр( с чего начинался МКДЖ у меня???).Леска 0,25 черниговская, потом Биомастер 0,22 (тогда боялся, что тонкая), и ловил на 2 гр джиг, сиська см 2-3.
По 50- 70 штук, чуйки . как сейчас понимаю, при проводке не было ( в основном-пелагическая, реже ступень-классика), все поклёвки слышно и хорошая реализация.
На 3 граммах чуйка есть.Правда на 0,12 и без ветра.А на меньших весах по провису судить можно.В прошлом году не было денег на шнур,так привык,теперь обратно не хочу переходить.Еще и почти всегда облавливаю товарище,при равных услових,но они с шнуром.Думаю тут все дело в плавности проводки.Да плюс сходов куда меньше на монку;)
По тирольской алочке подскажите как ее лучше монтировать длЯ озера с заросшим дном.
Надо все эти слодности со скользящей леской или просто перед поводком?
Доброго всем дня!
Нужен совет в подборе бюджетного шнура для следующего комплекта:
Спиннинг Favorite Blue Bird BB-682UL-S 2.04m 1-7g Ex-Fast [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Ryobi Ecusima 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изначально по совету продавца был приобретен шнур Шнур Sunline Super PE 150м 0,148мм 8Lb/4кг (темно-зеленый).
Посмотрел внимательнее спецификацию по спину - тест 4-6 lb, и данный шнур толстоват. Начал присматривать шнуры потоньше. В результате чтения форумов, общения с народом узнаю, что катушка моя не слишком-то корректно с мягкими тонкими шнурами обращается.
Из того, что советовали:
MOMOI JIGLINE TAKUMI MOSS
BERKLEY Nanofil
Sunline Super Braid 5
и другие, не тоньше 0,1 мм.
Какому шнуру все же отдать предпочтение? Хочется использовать не слишком толстый шнур для работы с деликатными приманками (мелкий силикон, колебалки, вертушки изредка), способный выжить в условиях работы с не самой деликатной катушкой.
Доброго всем дня!
Спиннинг Favorite Blue Bird BB-682UL-S 2.04m 1-7g Ex-Fast [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Ryobi Ecusima 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изначально по совету продавца был приобретен шнур Шнур Sunline Super PE 150м 0,148мм 8Lb/4кг (темно-зеленый).
Посмотрел внимательнее спецификацию по спину - тест 4-6 lb, и данный шнур толстоват. Начал присматривать шнуры потоньше. В результате чтения форумов, общения с народом узнаю, что катушка моя не слишком-то корректно с мягкими тонкими шнурами обращается.
Из того, что советовали:
BERKLEY Nanofil
Sunline Super Braid 5
Какому шнуру все же отдать предпочтение? Хочется использовать не слишком толстый шнур для работы с деликатными приманками (мелкий силикон, колебалки, вертушки изредка), способный выжить в условиях работы с не самой деликатной катушкой.
Нанофил 0,06.У меня тоже Блю Берд только до пяти грамм и катушка Экусима 1000,стоит Нанофил 0,04,все устраивает...
Нанофил 0,06.У меня тоже Блю Берд только до пяти грамм и катушка Экусима 1000,стоит Нанофил 0,04,все устраивает...
0,04 - не тонковат? 0,06 или 0,08 - не лучше будет?
Столько мнений о нанофиле, у кого-то рассыпается быстро, кто-то доволен...
0,04 - не тонковат? 0,06 или 0,08 - не лучше будет?
Столько мнений о нанофиле, у кого-то рассыпается быстро, кто-то доволен...
У меня спин до пяти грамм-поэтому оптимал 0,04-0,06 нанофил,думаю вам точно подошел бы 0,06.По поводу рассыпается не слыхал,как бюджет можна еще посмотреть ygk но будет дороже,чем нанофил...
По поводу рассыпается не слыхал
А память присутствует? С шпули кольцами сходит, или нормально?
Чем под него лучше бекинг подматывать?
как бюджет можна еще посмотреть ygk но будет дороже,чем нанофил...
Есть и P.E. Premium Braided Line AMIGO - тоже хвалят, и тонкий. И Pontoon 21 Exteer - тоже вроде неплох.
Задача в том, чтоб подобрать шнур, максимально тонкий, который выживет с этой катушкой.
ygk вроде мягкий, может петлить на ней:
я уже купил 0.4 для экусимы (G-soul X3 YGK). Петли сбрасывала так, что сума сходил иногда от этого. Тонкий шунр хочется конечно, но в сомнениях...
У меня экусима лежит, так вот для неё шнур даже YGK 8 лб тонкий, петли сбрасывает на каждой рыбалке, достала
Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго всем дня!
Из того, что советовали:
BERKLEY Nanofil
Sunline Super Braid 5
Тоже советую нанофил. У меня 0.06, меньше побоялся, потому что водорослей много.
С узлами ... сразу дома после покупки проверь и пользуйся.
Ммне кажется по бюджету ничего лучше сейчас нет... :D по любе лучше два нанофила, чем одна плетенка:D
Доброго всем дня!
Из того, что советовали:
BERKLEY Nanofil
Sunline Super Braid 5
Mistrall Shiro Pro 0.06 або 0.08mm
Не скажу як буде з вказаною котушкою. Сам використовую 0.08 мм на Daiwa Regal 2000 xia - дуже задоволений.
НЕ РЕКЛАМА! Знайшов по 197 грн за 135 метрів на carpan.com.ua
шнур м'який, дуже "слизький", вузли тримає без проблем, дуже міцний.
Ліквідація за власним бажанням
08.05.2015, 16:59
Добрый день
Нужна помощь в выборе шнура под Tict Icecube IC-69F. Катушка Rarenium CI4+ C2000S.
Спасибо за комментарии.
Рибацюаг
08.05.2015, 17:21
Varivas Avani Light Game Super Premium PE #0.2,доволі непоганий шнурочоч ,щось грубше, я би неставив,заброс пострадає.Ще використовую нанофіл 02 і 04 ,але це на любітеля,чуйка гірша, зато який виліт.
nemec6969
08.05.2015, 17:56
Добрый день
Нужна помощь в выборе шнура под Tict Icecube IC-69F. Катушка Rarenium CI4+ C2000S.
Спасибо за комментарии.
Так же ловлю Tict Icecube IC-69F, правда катушечка 2500, так пользуюсь шнуром Sunline SWS Small Game PE 150м #0.2/0.074мм 5LB 2.1кг, вполне доволен...
На Кубике с катушкой Daiwa aegis 2004 использую Sunline Troutist Area 75м #0,2 5lb. Оч гуд, длинны тож с головой.
Всім привіт!Цікавить ваша думка щодо катушмана Shimano 09" Complex mg.Всюди виписують таку собі рекламу,що це покращений 09" Twin Power,але ціна цього "покращеного" чуда менша за твін,звідси випливає висновок.Але,в мої задачі ловля на великі ваги не входить.Умов таких немає.Потрібен катушман для Ул\л,а в основному ваг 3-4 грами,рідше 8-10 грам.Те,що він справиться,я знаю.Але більше цікавить його схожість\несхожість з Твіном,з яким його так впевнено порівнюють.Основна вимога до катухи:надійність.Щоб вона не розлюфтилася і "розшумілася" за сезон від ваг до 8 грам,що успішно зробив за сезон 09" Рареніум ФА.Комплекс хоть трішки можна поставити на рівень цього ж самого Твіна або Сертака Фінес кастома від дайви?Дякую.
08.05.2015, 21:11
Есть возможность взять Varivas Avani Light Game Super Premium PE #0.2 за 900 гривен в размотке 100 метров. Брать?
nemec6969
08.05.2015, 21:16
Есть возможность взять Varivas Avani Light Game Super Premium PE #0.2 за 900 гривен в размотке 100 метров. Брать?
Нет!!! Дорого!!!
ИМХО!!!
Вот, по первой ссылке нашёл, Цена: 1380,00 грн.
New Avani Light Game Super Premium PE 0,2, 150m.
08.05.2015, 21:17
Нет!!! Дорого!!!
ИМХО!!!
Дык там 150 метров 1200 гривен :)
Нет!!! Дорого!!!
ИМХО!!!
Не знаю. что New, брал год назад просто Varivas Avani L.G.S.Premium PE # 02. Уже отчитывался по нему.Для меня единственный минус- плохо видно днём,(может слепой уже, ориентируюсь на чуйку спина-Tict Sram 610SS, 10Stella2000).По сравнению со Small Game # 03- чуйка чють-чуть ниже( может субьективно, 1 рыбалка), но зато не пачькаеться так сильно. На ракушке, камнях, море- не ловлю, поэтому про абразивоустойчивость не скажу. За год срезал см 40-50. 100 м мне хватит.Где брал -могу в личку, если интересно.
Надо бы знать какие у вас снасти: спин, катушка, условия и места ловли.
СтОит ли оно того , чтоб брать дорогие шнуры.
По ходу вопрос знатокам: отзывы о шнуре Salmo Team Ligth 3 lb (x4 ultra) PE. В нете . в линейке такого тонкого не нашёл(смотрел передачу ТВ "Охота и рыбалка" с Нормундом Грабовскисом- может он оговорился насчёт 3лб?)
Нет!!! Дорого!!!
ИМХО!!!
Саш, математика подсказывает, что так получится метр по 9.20 грн, а у человека по 9.00 получается.
Приветсвую всех. Народ подскажите как с низами у данного прутика?
Заброс, отбой... Микроджиг, воблерки...
Есть хоть один реальный пользователь данного девайса?
Длина 2,07 м
Колен 2
В сборе 106 см
Вес 68 г
Тест по приманке 0,1 - 7 г
По Tict Icecube IC-69F , который до 3.5г инфы полно, а по его старшему брату нигде не нашёл....
09.05.2015, 15:52
По Tict Icecube IC-69F , который до 3.5г инфы полно, а по его старшему брату нигде не нашёл....
Есть в пользовании у Жени Родмана. Но он его продаёт или меняет на 69Ф :) Наверное не спроста :D
Пользуясь случаем, хочу передать привет поинтересоваться у пользователей 0.2 шнура - каким поводковым материалом пользуетесь при ловле микроджигом? И какими узлами монтируете к шнуру?
И есть ли в природе фольфрамовые разборные ушастые грузы весом 0.5 грамма и выше с делением в четверть грамма? 0.5, 0.75 и т.д.? А то я только 1 и 2 грамма нашёл :o
метровский
09.05.2015, 16:20
И есть ли в природе фольфрамовые разборные ушастые грузы весом 0.5 грамма и выше с делением в четверть грамма? 0.5, 0.75 и т.д.? А то я только 1 и 2 грамма нашёл :o
нету таких мелких, 1 гр самый махонький...вольфрамовые мормышки тебе в помощь;) ...кстати, многие мелкие виброхвостики 1-1,5 дюйма гораздо лучше ловят рыбу именно на классической джиге, а не на шарнире...
09.05.2015, 16:22
вольфрамовые мормышки тебе в помощь;)
Где взять по нормальной цене? :confused: :o
Где взять по нормальной цене? :confused: :o
По нормальной цене это скока? Гривнов 20 как минимум, или с порошка
в лучшем случае по 10 грн. Наверное сам сделаю из поплавочных свинцовых грузил 1-1,2 грамма. Пока не знаю , какие крючки туды ставить.
09.05.2015, 17:08
По нормальной цене это скока? Гривнов 20 как минимум, или с порошка
в лучшем случае по 10 грн. Наверное сам сделаю из поплавочных свинцовых грузил 1-1,2 грамма. Пока не знаю , какие крючки туды ставить.
Гм... Даже у "Ибиса" есть вполне гуманные ценники в 15-16 гривен за изделие из вольфрама :) Жалко, что они не пишут, какие крючки используются.
абориген
09.05.2015, 22:22
Есть в пользовании у Жени Родмана. Но он его продаёт или меняет на 69Ф :) Наверное не спроста :D
Пользуясь случаем, хочу передать привет поинтересоваться у пользователей 0.2 шнура - каким поводковым материалом пользуетесь при ловле микроджигом? И какими узлами монтируете к шнуру?
К шнуру #0.15 вяжу морковкой леску 0.1
метровский
09.05.2015, 22:40
Гм... Даже у "Ибиса" есть вполне гуманные ценники в 15-16 гривен за изделие из вольфрама :) Жалко, что они не пишут, какие крючки используются.
так отож...крючки используются именно для зимней ловли, т.е маленькие:(
свинцовые ушастики самые маленькие видел по 0,8 гр, прикупил себе пару десятков...
...кстати, многие мелкие виброхвостики 1-1,5 дюйма гораздо лучше ловят рыбу именно на классической джиге, а не на шарнире...
Тоже заметил такое... Видимо из-за компактности приманки мелкие джиги уловистее шарниров.... Да и игра более естественная при равномерной и волновой проводке...крючёк не валится набок и приманка более стабильно идёт...
Приветсвую всех. Народ подскажите как с низами у данного прутика?
Заброс, отбой... Микроджиг, воблерки...
Есть хоть один реальный пользователь данного девайса?
Длина 2,07 м
Колен 2
В сборе 106 см
Вес 68 г
Тест по приманке 0,1 - 7 г
Могу сказать, что реальный тест 3-12. На 3 граммах только начинает отбивать, при этом в руку слышно и меньший вес. Можно дергать воблеры до Орбита 80. Звонкий, даже очень, заброс не эталонный, нужно приноровиться. Сам не бросает. Хотя его длина и размер колец сверхдальних забросов априори не предполагают.
ПродаваЛ, меняЛ потому как вместо ожидаемого ультралайта получил чистый лайт, а в этом тесте и запросах у меня все перекрыто и Тикту туда не всунуться ну никак. :opetr:
Чем дальше от берега я ловлю, тем длиннее палки я предпочитаю.
ПродаваЛ, меняЛ потому как вместо ожидаемого ультралайта получил чистый лайт, а в этом тесте и запросах у меня все перекрыто и Тикту туда не всунуться ну никак. :opetr:
Чем дальше от берега я ловлю, тем длиннее палки я предпочитаю.
Я так понимаю, Тикт не смог в лайтовую нишу протиснуться из-за своей малой длины. А какие лайты эту нишу заняли, если не секрет?
Окунь с дальняка на легкие веса - Трента прототип до 10 грамм
Все остальное на средние веса с дальняка Tiro 792ML
Если с дальняка клюет судак, то в игру вступает Tiro 812MH-MR, который уже какбы и ни лайт, но с 10 граммами с берега работает хорошо
Хотя от Тикта не отказался бы, но только от другого TCR-90S Cannon...
А для УЛ мне уже едет IC-69F
12.05.2015, 15:27
Прошу помощи в выборе правильного поводкового материала под Varivas Avani Light Game Super Premium PE 0.2.
Заранее признателен за содействие :)
nemec6969
12.05.2015, 15:34
Прошу помощи в выборе правильного поводкового материала под Varivas Avani Light Game Super Premium PE 0.2.
Заранее признателен за содействие :)
Использую Флюорокарбон Sunline SIG-FC 30м 0.160мм 1.8кг поводковый.
И Флюорокарбон Sunline SIG-FC 30м 0.20мм 2.8кг поводковый.
12.05.2015, 16:12
Sunline SIG-FC 30м 0.160мм 1.8кг
Его нигде нет в продаже :(
абориген
12.05.2015, 16:28
Его нигде нет в продаже :(
Возьмите Момои флюр 0.15 и ловите. Нормальный и не очень дорогой. Не очень жесткий и близок к заявленному сечению.
Та вяжите леску и не парьтесь :)
абориген
12.05.2015, 16:35
Та вяжите леску и не парьтесь :)
Правильно!!!! Я так и делаю - вяжу леску 0.1 - рыбе и ракушке один фиг)))
не знаю, где спросить про крючки. Нужны № 12 , с большим ухом, на 1грамм. чебур. для приманок Reins Aji Meat, Lucky John Troutino 1,7".
МН-12-( и это тот же крючок , что Owner Float rigger 51653?)-режет приманку Айжи мит, тонкий. И какие отзывы по крючкам Vido Craft S-60?
Может пойдут на замену Овнеру?
не знаю, где спросить про крючки. Нужны № 12 , с большим ухом, на 1грамм. чебур. для приманок Reins Aji Meat, Lucky John Troutino 1,7".
МН-12-( и это тот же крючок , что Owner Float rigger 51653?)-режет приманку Айжи мит, тонкий. И какие отзывы по крючкам Vido Craft S-60?
Может пойдут на замену Овнеру?
Vido Craft при схожей размерной линейке значительно толще овнера, да резать будут меньше, но и реализация, особенно в случае с пассивным окунем упадет в разы. Видо Крафт изначально туповаты. Серия Спорт у них чуть тоньше, но тоже не айс. Лучше тогда возьмите обычные Owner S-59 или Origin (очень похожи на овнер и цена ниже в разы)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010