Показати повну версію : СНАСТИ
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Ліквідація за власним бажанням
25.01.2016, 21:51
Серёга, можешь вспомнить, на скольких катушках ты поменял пару ? Я не могу вспомнить в своей практике, хотя как плюшкин запасаюсь обычно :D
Могу. На шиманке 2000-й после Родмана :)
А с учётом того, что эта серия не выпускается уже чёрти сколько лет, то...
Мне Андрей менял ГП и шток на Калдии Кикс 3000-й(Real4, концепция 2004 года ,не топовый, конечно, уровень). В 2015г. Лежит сейчас без дела, как новая(купил Стеллу).Да, дороже чем зап.части шима. Чуть бы раньше, купил бы у Виталия Emerald-у. И думаю долго б проходила ещё. Но уже к ней укомплектовал зап. шпулю с аукциона. Тоже не легко. Спасибо Жене. Но если б купил Емеральдас 2508, то пришлось бы искать зап. шпулю на 2-ю Стеллу 2000-. S-15. Это не легко, да и головная боль. Это всё к тому, что найти запчасти на Дайву можно, если конечно они убиты.
летом поменять гп на прессо 2004 червячную не было проблемой, как и пружину под шпулю.
кто ищет тот найдет;)
Есть такой мастер по ТО! Олег Гайдук , у него есть запчасти к дайве!
28.01.2016, 12:29
Есть такой мастер по ТО! Олег Гайдук , у него есть запчасти к дайве!
Нет уж! Его я десятой дорогой обойду. Уже имел с ним дело.
летом поменять гп на прессо 2004 червячную не было проблемой
Слава, во скольлько ГП к Пресске обошлась?
Слава, во скольлько ГП к Пресске обошлась?
менялась только пружина под шпулей, старая гавкнула)
гп походит еще! сам разбирал-смотрел, ничего с ней там не случилось!)))
цена была озвучена 100+ долл:D
Надумал вот такой комплект:
Abu Garcia Fleuret FLS-672UL 1-4гр.
с Daiwa TD Fuego-A 1000А или Shimano NASCI 1000S (10года разлива)
Критикуйте.
Есть хотелка тест 1-7гр. Насоветуйте.
29.01.2016, 21:48
Под что?
ЗЫ. "Есть хотелка тест 1-7гр." удочка уже не катит, тест 1-4.
Вертуха, м.колебло, м.джиг.
Смотрим и другие пруты в т. 0.5-7гр.
major craft
29.01.2016, 22:17
бюджет?
29.01.2016, 22:23
У вредного Родмана в продаже лежит новенький Graphiteleader Finezza GOFS-762UL-T по хорошей цене 200 у.е
В этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для мдж приятно, очень приятно. Вертушки и колебло я им не бросал, не знаю. Мот у кого есть, увидят - отпишут, если будет не лениво.
Если честно, подобрать удочку до семи грамм которой одинаково комфортно будет и микрушить, и колебушить, и вертушить... не знаю - не знаю.
29.01.2016, 22:24
бюджет?
Abu Garcia Fleuret FLS-672UL 1-4гр. - ~ 5.200 гривен :)
Буржуи предлагают палочку за 3000 наших денег, и мясорубку торгуюсь за 70+- уе
Ул. новое для меня неизведанное, к плетне тонюсенькой шок лидер поставлю флюр и буду осваивать новые горизонты :mat:
Пробовал Major Craft Solpara SPS-T702M 0.5-7. Откровенно впечатление хуже чем Favorite Blue Bird BB682SULS 0.5-5 (грузил до 6.2)
major craft
29.01.2016, 22:49
Буржуи предлагают палочку за 3000 наших денег, и мясорубку торгуюсь за 70+- уе
Ул. новое для меня неизведанное, к плетне тонюсенькой шок лидер поставлю флюр и буду осваивать новые горизонты :mat:
Пробовал Major Craft Solpara SPS-T702M 0.5-7. Откровенно впечатление хуже чем Favorite Blue Bird BB682SULS 0.5-5 (грузил до 6.2)
боско нуово в етом ценовом диапазоне и в плане универсальности без конкуренции
P.S
ето лично мое мнение
А зачем запчасти ? Там ломаться нечему :).
К примеру на некоторые узлы катушек Daiwa, с технологией Magsealed, запчасти в розницу не продаются. Нужно только слать катушку на сервис Daiwa в Японии, а это равноценно тому, что запчастей нету :D.
П.С. На самом деле преска или гекабиджин (червячные) отменные катухи. Сам пользуюсь. Рекламирую не потому, что продаю, а потому как это действительно так :).
По PRESSO +100500.
У самого такая с 2006 года - полёт отличный, хотя конечно чувствуется что она ветеран, но дай бог чтобы любая из современных катух после вполовину меньшего срока была в таком состоянии :D;):)
Хотя она видела и много рыб от норвежских форелей и хариусов по 1 кг до таких же бугских голавлей. В период 2006-2012 это была катушка с которой 80% рыбалок прошло. Продавать не буду, а скорее куплю ГП про запас.
В паре к ней ещё и AEGIS 2506 старый есть который б/у из японии заказывал.
Хотя AEGIS думаю продавать ибо он у меня SТELLA 10 2500S перекрывается.
Вроде бытует два мнения, одно звонкий другое лапшит. Кому верить?
Универсал за указанные деньги вижу только один Synarse 662 UL. вчера перелопатил все, что есть в Ибисе. Тенрюхи, Абухи (и Флюрет тоже), Шимы, короче все что попадало в тест 1-5 грамм. Требования у меня были специ фичные, хочу удочку со строем не ареа лапши и не откровенного стрима. В результате под нагрузкой идеально отыграл только Синапс!!!! Все остальное либо проваливалось, либо торчало, как у волка на морозе. Для колебла с элементами твича и микровобов я лучше за 3500 грн еще не нашел.
Звонкий не значит быстрый.
Флюрет лапша, процентов на 10-15% быстерее Арены Фаворитовской. ИМХО, для вжига не алле.
Одна конфета вкусная, а вторая желтая ;) ))
Извините - но это некорректное сравнение ... у меня есть форелевичок ипонец - лапшистей некуда, от ручки хлыст играет ... а по звонкости - владельцы Лумисов УЛ в GLX и крутых Японоцев округляли глаза от звонкости :spin:
Abu Garcia Fleuret FLS-672UL 1-4гр.
с Daiwa TD Fuego-A 1000А или Shimano NASCI 1000S (10года разлива)
Критикуйте.
Есть хотелка тест 1-7гр. Насоветуйте.
Мясо лучше всего 2000S по шиме или 2004 по ДАйве. Можно чисто 2000 с бэкингом, с мелкими шпулями его не надо. Но ИМХО 1000 не тот фасон. Мелковата мясорубка. Баланса не будет и уверенности не прибавит.
Финеза понравилась строем и передним хватом, с 20й мясорубкой баланс надо попробовать.
30.01.2016, 17:05
Финеза понравилась строем и передним хватом, с 20й мясорубкой баланс надо попробовать.
Мало 2000. Или 2500 или 3000.
Мало 2000. Или 2500 или 3000.
3000? На УЛ? Неа. До 2500 ИМХО. Представь себе 0,3 шнурик на 3000-ке.
30.01.2016, 18:04
3000? На УЛ? Неа. До 2500 ИМХО. Представь себе 0,3 шнурик на 3000-ке.
Запросто! имел в арсенале 707suls до 5ти грамм. Там магниевая сефия с3000$ была очень умесна. И шнур был не 0.3 а 0.2 75 метров :)
Мятежник
30.01.2016, 18:15
Запросто! имел в арсенале 707suls до 5ти грамм. Там магниевая сефия с3000$ была очень умесна. И шнур был не 0.3 а 0.2 75 метров :)
мазахист :D:D:D
30.01.2016, 18:16
мазахист :D:D:D
А со стеллой 1000-й баланса не было. Удочка клевала. А ручки у меня худенькие, слабенькие :D
Stepan k2
31.01.2016, 20:24
Ребята нужна помощь стал выбор между удилищами St. Croix Legend Tournament LTES70ELF2 0.8-7 грамю.(вопрос к обладателям легенд от какого веса появляется слышимость в руку,или по бланку.Как правило у легенд нижний тест завышен.)
Или Спиннинг Favorite Solo 6102UL 2.08m 0.5-6g.В основном упор будет в микроджиг хотелось бы от 2 грам.Дистация до 35-40 метров. Люди не линитесь подскажите деньги то не малые!!!
31.01.2016, 20:26
Хотелось бы от 2 грамм. Дистанция до 35-40
:D:D:D
Ребята нужна помощь стал выбор между удилищами St. Croix Legend Tournament LTES70ELF2 0.8-7 грамю.(вопрос к обладателям легенд от какого веса появляется слышимость в руку,или по бланку.Как правило у легенд нижний тест завышен.)
Или Спиннинг Favorite Solo 6102UL 2.08m 0.5-6g.В основном упор будет в микроджиг хотелось бы от 2 грам.
если нужна "слышимость в руку" на 2 грм, то Легенда точно отпадает, за Соло не скажу, пусть обладатели отпишутся.
Или Спиннинг Favorite Solo 6102UL 2.08m 0.5-6g.В основном упор будет в микроджиг хотелось бы от 2 грам.Дистация до 35-40 метров. Люди не линитесь подскажите деньги то не малые!!!
ИМХО вы среди очень разных удочек выбираете.
Все легенды которые держал даже в лёгких тестах не вызывали ни грамму ощущения УЛ удочки для МДЖ с 2 гр.
Соло наоборот настолько деликатно УЛ-овый что я порой очкую ним ловить ибо даже в микроджиге я довольно брутален :D
Ребятки, а какую можно сейчас подобрать достойную замену Finezza gofs ul-s 2.21 0.5-5g
Это моя любимая палочка, но хочу что-то новее. На какие обратить внимание? Вклейка очень нравится, наверное предпочтительней с вклейкой, хотя посмотрел бы и на другие модели. Нужен конечно под микруху. Отстал я от новинок)))
Stepan k2
31.01.2016, 20:56
ИМХО вы среди очень разных удочек выбираете.
Все легенды которые держал даже в лёгких тестах не вызывали ни грамму ощущения УЛ удочки для МДЖ с 2 гр.
Соло наоборот настолько деликатно УЛ-овый что я порой очкую ним ловить ибо даже в микроджиге я довольно брутален :D
Я понимаю но у соло диапозон по развесовке очень маленький 5 грам с силиконом 1.5 дюйма проваливается, а легенда по верхам запас колосальный.Подскажите реально легеда ulf от скольки слышимость по бланку начинаеться.
Я понимаю но у соло диапозон по развесовке очень маленький 5 грам с силиконом 1.5 дюйма проваливается, а легенда по верхам запас колосальный.Подскажите реально легеда ulf от скольки слышимость по бланку начинаеться.
Своих легенд не было никогда.
Те что доводилось брать на воде из чих то рук на пару забросов с приманками меньше 4-5 гр вообще не комфортно ИМХО было использовать.
Не уверен что держал в руках именно то удилище что вы написали. Может что то из похожих по маркировке. Поскольку оно не моё, то и маркировка его меня не особо интересовала.:)
frukt_off
31.01.2016, 21:30
Ребятки, а какую можно сейчас подобрать достойную замену Finezza gofs ul-s 2.21 0.5-5g
Это моя любимая палочка, но хочу что-то новее. На какие обратить внимание? Вклейка очень нравится, наверное предпочтительней с вклейкой, хотя посмотрел бы и на другие модели. Нужен конечно под микруху. Отстал я от новинок)))
как вариант, имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
31.01.2016, 21:31
Подскажите реально легеда ulf от скольки слышимость по бланку начинаеться.
Может вам будет интересно,у меня Legend Elite 60ulf2, правда кастом.
Могу сказать, что 2г слышу хорошо, 3г уже отлично. У меня в пользовании было не много спиннингов, но по чувствительности ни один из них не приближался к Легенде. В микроджиге она проиграет удилищам Рокфишевого типажа, разве что ловить ей простейшими проводками типа "2 оборота катушки,пауза". С воблерками,вертушками,колеблом справляется отлично. с Ув.
На какие обратить внимание? Вклейка очень нравится, наверное предпочтительней с вклейкой, хотя посмотрел бы и на другие модели. Нужен конечно под микруху. Отстал я от новинок)))
Если под микруху, то обратите внимание на эти палочки
Shimano Soare CI4+ S706ULS
Tict SRAM JSR 610SS
Tict SRAM UTR 67SMR
Tict Icecube IC-69F
Daiwa Gekkabijin EX AGS75UL-S
Stepan k2
31.01.2016, 22:00
Я про эту легенду производитель пишет от 0,8 грамма (Ценник на новое ну очень сладкий)
Я про эту легенду производитель пишет от 0,8 грамма (Ценник на новое ну очень сладкий)
Если про ту, которая на фото, то там нижний тест, заявленный производителем - 5,25 грамм. Масса 0,8гр будет падать под ноги о слышимости я вообще молчу.
И ещё. Слышимость по бланку - ну очень индивидуальная штука.
Зависит от тактильной чувствительности руки, от грунта, на котором ловят, от наличия/отсутствия течения, от вида приманки, от толщины шнура ну и в общем, ещё много от чего. У меня было много разных ультралайтовых Кроев. От трёх грамм, на твёрдом дне, без течения - с очень большой натяжкой...
про легенду нічого не скажу, про фаворіт... релігія не дозволяє витрачати на нього такі гроші :-)
подивіться на Golden Mean JJ Mack Air (зверніть увагу на приставку Air) або R
Abu Garcia KR-X
Stepan k2
01.02.2016, 08:34
про легенду нічого не скажу, про фаворіт... релігія не дозволяє витрачати на нього такі гроші :-)
подивіться на Golden Mean JJ Mack Air (зверніть увагу на приставку Air) або R
Abu Garcia KR-X
Я бы не сказал что 4241 грн за новое это так дорого. Это я просто фото первое попавшее влепил St. Croix Legend Tournament LTES70ELF2
Я бы не сказал что 4241 грн за новое это так дорого. Это я просто фото первое попавшее влепил St. Croix Legend Tournament LTES70ELF2
У меня была лет пять назад LTES66ULF2 0,7-6 гр, если они в чем то похожи с вашим вариантом то откажитесь, оно вам не надо :). Для мдж хуже и не придумать. Смотрите японцев.
питання не в тому що 4200 за нове це дорого чи дешево. я не згоден за фаворіт платити такі гроші при тому що в тому самому бюджеті завжди можна знайти альтернативу більше відомим брендам. А магі бренда велика річ :-)
ІМХО - фаворіт при всьому рівному з відомими брендами має бути на 20-30% дешевше.
питання не в тому що 4200 за нове це дорого чи дешево. я не згоден за фаворіт платити такі гроші при тому що в тому самому бюджеті завжди можна знайти альтернативу більше відомим брендам. А магі бренда велика річ :-)
ІМХО - фаворіт при всьому рівному з відомими брендами має бути на 20-30% дешевше.
Ну то так воно і є. Мають же вони щось вкладати у майбутні знижки. Почекай до березня і купи собі того Фаворіта не за 4200, а за 3300 на виставці. Нічого дивного. Крім того є ще знижкова програма від Ібіса.
До тогож чим Фаворит гірший за того ж МК, маю я тих МК. То відверто скажу деякі вудки Фаворита значно кращі. А найкращі з них взагалі нам навіть не показують. В них є цілий напрямок, який працює виключно на Японію та USA. То ж все те від лукавого. Якшо дуже постаратись можна все.
До того ж, а шо Фаворіт не бренд? Чи в них намає витрат на маркетинг, рекламу, промо, виставки. Чи вони тими вудками тина городять? Для них так само кожна вудка чогось то та коштує. Але ж вони спонсорують и спортсменів, і локальні змагання. То вуйко в Вас такі роздуми, до поки Ви самі того не коштували та не бачили з середини. А власна прихильність до якогось там бренду, ще не ставить його на першу шпальту. То ж все має свою ціну. А ще є спеціальні умові та вимоги покупця. Навіть в того самого Фаворіта чи Флагмана бувають вудки, альтернативи яким нема більш ні в кого. Приклад з Сінапсом 662 UL я вже наводив.
set_terry
01.02.2016, 15:12
А найкращі з них взагалі нам навіть не показують. В них є цілий напрямок, який працює виключно на Японію та USA
Цей напрямок зорієнтовано лише на англомовних японців або на російськомовних американців. Дайте посилання на ці вудки, бо то все маячня.
А ось сайт розробника з України мав би бути і на мові тієї країни, з якою вони себе асоціюють.
Ну то так воно і є. Мають же вони щось вкладати у майбутні знижки. Почекай до березня і купи собі того Фаворіта не за 4200, а за 3300 на виставці. Нічого дивного. Крім того є ще знижкова програма від Ібіса.
приклад не дуже. на виставці був вибір між графітом да драйвом і ібіс не зміг аргументувати чому я мусив би купити драйв. ціни різнились в 70 грн.
До тогож чим Фаворит гірший за того ж МК, маю я тих МК. То відверто скажу деякі вудки Фаворита значно кращі. А найкращі з них взагалі
?! а чим він краще? чи ви порівнюєте топові вудки фаворіта з баспарою? ;-)
нам навіть не показують. В них є цілий напрямок, який працює виключно на Японію та USA. То ж все те від лукавого. Якшо дуже постаратись можна все.
правда?!
ух ти ж... треба буде розповісти хлопцям, а то вони не в курсі :-)
там же ще космічні та іншопланетні технології... як я міг забутись :-)
середини. А власна прихильність до якогось там бренду, ще не ставить його на першу шпальту.
ви десь побачили в моїх постах лобіювання якогось бренду?
наведіть приклад і я піду вимагати з того виробника гроші за рекламу.
Навіть в того самого Фаворіта чи Флагмана бувають вудки, альтернативи яким нема більш ні в кого. Приклад з Сінапсом 662 UL я вже наводив.
?! вау... прям так і немає?! коли ви це писали то десь там далеко плакав Гарі Луміс, ридали в Графітлідері, Шиманах, Палмсах, Кроях, Крафтах і так далі.
п.м. цей ваш пост сприймаю як гумористичну агресію та списую на невдалий день. Дякую. Якщо дуже хочеться _аргументовано_ пофлеймити то в ЛС.
Цей напрямок зорієнтовано лише на англомовних японців або на російськомовних американців. Дайте посилання на ці вудки, бо то все маячня.
А ось сайт розробника з України мав би бути і на мові тієї країни, з якою вони себе асоціюють.
то секретні розробки які не перший рік намагається вкрасти цру, пентагон та марсіане :-)
Ну так собственно вот он. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не ленитесь лишний запросить в поисковике интересующую Вас информацию.
Shame on you [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якщо Ви чогось не знаєте, це ще не значить що цьогоне знає ні хто.
01.02.2016, 15:39
Ну так собственно вот он. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это лишнее. Проще сразу анафеме придать :)
Мова певно йшла про те, що сайт має бути українською мовою.
Якщо Ви не бачите чогось на сайті який знаєте, ще не значить, що його нема зовсім. Ви ніколи не бачили Арену в обвісі від Фуджі, та не бачили кастингові Соло або Хард Боун. А не бачили, бо в Укрїні ї не було, нема та не буде.
set_terry
01.02.2016, 15:49
Это лишнее. Проще сразу анафеме придать :)
Канешна.
Так а что я не так сказал???
Мова певно йшла про те, що сайт має бути українською мовою.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кожен, хто вважає що наявність Української на сайті, це маст хев и вудки від того стануть кошернішими має контитуційне право звернутись до адміністратора сайту з пропозицією.
set_terry
01.02.2016, 15:53
Якщо Ви не бачите чогось на сайті який знаєте, ще не значить, що його нема зовсім. Ви ніколи не бачили Арену в обвісі від Фуджі, та не бачили кастингові Соло або Хард Боун. А не бачили, бо в Укрїні ї не було, нема та не буде.
Чому не бачив. Бачив там де і Ви. У фейсбуці "світився". Але то прототип, напевно. Тому усе попереду.
А от щодо ринків інших країн, то як казав Біллі: "Если вашего бизнеса нет в Интернете - значит Вас нет в бизнесе".
Чому не бачив. Бачив там де і Ви. У фейсбуці "світився". Але то прототип, напевно. Тому усе попереду.
А от щодо ринків інших країн, то як казав Біллі: "Если вашего бизнеса нет в Интернете - значит Вас нет в бизнесе".
Щось попереду, а щось ні))) Соло можливо в нас буде в кастингу, а от Арени у Фуджах та ХардБоуна ні. Така позиція виробника. Інсайд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кожен, хто вважає що наявність Українськой на сайті, це маст хев и вудки від того стануть кошернішими має контитуційне право звернутись до адміністратора сайту з пропозицією.
З чого ви взяли, що я не писав пропозицію.
Прокофьев
01.02.2016, 17:23
Ви ніколи не бачили Арену в обвісі від Фуджі, та не бачили кастингові Соло або Хард Боун. А не бачили, бо в Укрїні ї не було, нема та не буде.
А в чём драматизм? Это производителю нужно продавать свои товары. Или все бросятся искать по заграничным интернет-магазинам Арену для японского рынка :D
А в чём драматизм? Это производителю нужно продавать свои товары. Или все бросятся искать по заграничным интернет-магазинам Арену для японского рынка :D
А ни кто про драматизм и не говорит. Тут людей коробит от бренда Фаворит, а так все Ок.;)
01.02.2016, 17:27
А ни кто про драматизм и не говорит. Тут людей коробит от бренда Фаворит, а так все Ок.;)
Мне арена нравится. По соотношению цена/качество/ощущения аналогов нет :opetr:
Вы считаете что данные доводы, могут быть аргументом, для покупки того же Соло, а не палки от Графита, МК или прочих известных брендов?
Мне арена нравится. По соотношению цена/качество/ощущения аналогов нет :opetr:
Вот и я том же. А иногда не только по цене, но и по рабочим зарактеристикам. Еще раз напомню, когда смотрел себе УЛ перелопатил весь Ибис, смотрел Шиманы, Абушки, Тенрюхи, Фавориты, Джакалы.
Короче надо мне удочку достаточно быструю, чтоб твичить диповые Траут вобы, но живую в динамике на вываживании. Не сопля, как Арена, но и не кол. Смотрел щупал, навешивал, кидал в аквариум, тянул. Меня устроил во всем только Синапс 662 УЛ.
Прокофьев
01.02.2016, 17:35
Бренд как бренд, что хотят - то и производят. Где хотят - там и продают. Холодно или жарко от этого только тем, кто производит и продаёт...
Вы считаете что данные доводы, могут быть аргументом, для покупки того же Соло, а не палки от Графита, МК или прочих известных брендов?
Ну если Вы можете купить за те же деньги удочку того же качества с такми же ТТХ от Графита, МК или.... то почему бы Вам так и не поступить.
Соло или не Соло, мне фиолетово, кто-то аж ляжки обделывает от Соло, а кто-то плюется. Для себя же имея уже 2 Фаворита, МК, Дайву, Шимано и Абу, знаю точно, стоит каждой потраченной копейки.
01.02.2016, 17:56
Сколько времени займёт поиск колена к мк и прочим и у фаворита?
Это кто-нить учитывает? :)
set_terry
01.02.2016, 18:02
Это второй вопрос, который актуален при покупке фаворита :)
01.02.2016, 18:23
Это второй вопрос, который актуален при покупке фаворита :)
Отнюдь. Я сломал два кроя 56-х, один нульцевый, на первой же рыбалке. Садился в авто и... хрусь. Нижнее колено под входным кольцом... :ajmolodec: Были мк ломаны, актуально для волкей оверсевен. Были и другие удочки ломаны. Да в той же барахолке продаются и лунакии ломанные, и форелевые белезы. Нет ничего вечного.
Ток фаворитовскую запчасть можно достать без проблем и напряга, если заводской брак ещё и бесплатно, а вот для удочек других производителей это мало того что займёт больше месяца вне зависимости ремонт это или покупка новой, так ещё и денег будет стоить порядочно. И это в сезон! Когда рыба вот она, надо ловить. А ты сидишь дома и зол на весь мир, потому что не можешь пойти на рыбалку со своей любимой снастью.
ЗЫ. И да, такие штаны я уже купил :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D ну это аргумент конечно железный...
Ток фаворитовскую запчасть можно достать без проблем и напряга, если заводской брак ещё и бесплатно, а вот для удочек других производителей это мало того что займёт больше месяца вне зависимости ремонт это или покупка новой, так ещё и денег будет стоить порядочно.
ну если так мыслить, то надо снимать свои твины и сертейты и ставить регзы, запчасти то под боком и не дорого...
01.02.2016, 18:42
ну если так мыслить, то надо снимать свои твины и сертейты и ставить регзы, запчасти то под боком и не дорого...
Когда я свои катушки покупал, они стоили не таких уж кусачих сумм. А сейчас бюджет уже как-то косо смотрит на приобретение катушки за 15-20 тыс гривен. Потому фаворитовский Sapphire, или иные, уже не кажутся чем-то невероятным.
В конце-концов, всё упирается в бюджет и время. И этот критерий у каждого свой. На этом предлагаю завершить обмен шпильками :)
Прокофьев
01.02.2016, 18:53
Ток фаворитовскую запчасть можно достать без проблем и напряга, если заводской брак ещё и бесплатно
К сожалению, далеко не факт, что она подойдёт на место старой. Был печальный опыт с одним бюджетным спиннингом :mad:
01.02.2016, 19:05
Был печальный опыт с одним бюджетным спиннингом :mad:
И как решили вопрос? Если не секрет
Прокофьев
01.02.2016, 19:22
И как решили вопрос? Если не секрет
Да собственно, никак. Померял вершинку в магазине к своему комлю. Не подошла. Отдал ломаный спиннинг товарищу, увлёкшемуся спиннингостроением. Спин был из совсем дешевых - Эксперт (по-моему до 5гр). На то время стоил гривен 400-500, сломан по моей вине (по вине супруги, если честно :D), поэтому не морочил голову ни себе, ни людям.
set_terry
01.02.2016, 21:04
:):):)
По соотношению цена/качество много опусов было. Самое яркое соотношение было в регзах и еще корморанах каких-то...
Вместо того, что да, ловлю, терпимо, местами нравится...
Жека Катринець
01.02.2016, 22:40
Вот и я том же. А иногда не только по цене, но и по рабочим зарактеристикам. Еще раз напомню, когда смотрел себе УЛ перелопатил весь Ибис, смотрел Шиманы, Абушки, Тенрюхи, Фавориты, Джакалы.
Короче надо мне удочку достаточно быструю, чтоб твичить диповые Траут вобы, но живую в динамике на вываживании. Не сопля, как Арена, но и не кол. Смотрел щупал, навешивал, кидал в аквариум, тянул. Меня устроил во всем только Синапс 662 УЛ.
Обратитесь к родбилдерам.
ИМХО они помогут.;);)
Stepan k2
01.02.2016, 23:43
До тогож чим Фаворит гірший за того ж МК, маю я тих МК. То відверто скажу деякі вудки Фаворита значно кращі. А найкращі з них взагалі нам навіть не показують. В них є цілий напрямок, який працює виключно на Японію та USA. То ж все те від лукавого. Якшо дуже постаратись можна все.
До того ж, а шо Фаворіт не бренд? Чи в них намає витрат на маркетинг, рекламу, промо, виставки. Чи вони тими вудками тина городять? Для них так само кожна вудка чогось то та коштує. Але ж вони спонсорують и спортсменів, і локальні змагання. То вуйко в Вас такі роздуми, до поки Ви самі того не коштували та не бачили з середини. А власна прихильність до якогось там бренду, ще не ставить його на першу шпальту. То ж все має свою ціну. А ще є спеціальні умові та вимоги покупця. Навіть в того самого Фаворіта чи Флагмана бувають вудки, альтернативи яким нема більш ні в кого. Приклад з Сінапсом 662 UL я вже наводив.
Фаворит solo за 3300 не будет я вас уверяю максисимум 20% на выставке 5580 -20%=4464
спасибо за ссылку, зашёл, начал читать/изучать, наткнулся на очень показательный диалог:
Сергей18.01.2016 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-54328)
ответить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста почему у Neo Breeze строй стал Fast.Это вызвано конструктивными изменениями или он и раньше такой был в реальности.
admin Pavel18.01.2016 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-54330)
ответить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такой и был — просто ошибка в описании.
Сергей19.01.2016 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-54345)
Спасибо.Получается ,что инженеры несколько лет не могли понять ,что вместо Ex.Fast у них получился Fast.На спиннингах ведь тоже значился Ex.Fast.
admin Pavel19.01.2016 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-54349)
На бланке тоже ошибка.
Поверьте, 99% людей всё равно что на бланке про строй написано.
Люди только на тест смотрят, а порой и на него не смотрят — покупателями оценивается удилище по другим критериям.
Обратитесь к родбилдерам.
ИМХО они помогут.;);)
Спасибо конечно, но нет. 1) Бюджет на билдерскую снасть сильно больше того, что сейчас можно себе позволить. 2) Если уж и будет билдерское, то определенно в кастинге Траутовой направленности. 3) Зачем платить больше? Сейчас нужна удочка под голавля и окуня, ИМХО Синапса вполне хватит.
Фаворит solo за 3300 не будет я вас уверяю максисимум 20% на выставке 5580 -20%=4464
ЕСли внимательнее изучить три предыдущих страницы, то можно увидеть, что речь не о Соло.
от же люди :D
производитель исправил ошибку – а они не довольны :ajmolodec:
насколько помню, лет пять-шесть назад, многие "рыбаки" не покупали удочки если на них не было написано ЭКСТРАФАСТ так что может и намеренно ошиблись :D
помоему проблема тут только в стереотипности мышления, более, хм, взрослое поколение, помнит как у нас начали появляться первые хорошие вещи, на фоне абсолютно неконкурентноспособного местного производителя и полунеконкурентноспособного китайско-польского. И наработанные в девяностые стереотипы продолжают работать, хотя Китай – ныне мировой индустриальный гигант, да и Польша как бы давно Эуропа, "но руки то помнят"
Вот-вот!!! В десяточку. Люди трудятся, что-то создают, а им б... сайт не на украинском. Не так давно я имел беседу с представителем Фаворита. Спрашивал про фурнитуру Арены, интересные для нашего брата варианты удочек. И что? Вся суть заключается в том, что они могут и хотят сделать шедевр. Сделать крутейший бланк с уникальными ТТХ, навесить на него Torzite, материалы от ямаги, крутецкий дизайн....ну короче наворотить эдакий Rolls-Royce. Но! Даже если он будет уделывать ЕверГрины и прочие мега взрослые бренды, ЕГО В УКРАИНЕ НИ КТО НЕ КУПИТ. ну 1, ну 2, на всю страну. По сему все компромисы между достаточной крутизной и ценой. ВОт так-то.
И что? Вся суть заключается в том, что они могут и хотят сделать шедевр. Сделать крутейший бланк с уникальными ТТХ, навесить на него Torzite, материалы от ямаги, крутецкий дизайн....ну короче наворотить эдакий Rolls-Royce. Но! Даже если он будет уделывать ЕверГрины и прочие мега взрослые бренды, ЕГО В УКРАИНЕ НИ КТО НЕ КУПИТ. ну 1, ну 2, на всю страну. По сему все компромисы между достаточной крутизной и ценой. ВОт так-то.
Вы сами то купите Роллс-Ройс или его украинский аналог, из запчастей оригинала, при условии что цена одинаковая?
Вот-вот!!! В десяточку. Люди трудятся, что-то создают, а им б... сайт не на украинском.
А це, що хіба має бути вимога, а не норма для українських сайтів:confused:
02.02.2016, 10:24
Вы сами то купите Роллс-Ройс или его украинский аналог, из запчастей оригинала, при условии что цена одинаковая?
Аналогия не совсем уместна так как разница в прайсе выйдет слишком уж большая. Даже для начинающих "новых украинцев" :)
А по сути, если наш автопром будет делать машины такого же качества, столь же разнообразные и столь же напичканные всякими новшествами, да и ещё и не по заоблачной цене - почему нет?
02.02.2016, 10:25
А це, що хіба має бути вимога, а не норма для українських сайтів:confused:
Когда начинают чего-то требовать это вызывает раздражение, как минимум. А как максимум - обратную требованию реакцию.
Ціна не однакова, якщо порівнювати спінінги однакового класу з рівноцінною фурнітурою, а приблизно на 30-50% відсотків дешевше у Фаворита. Дешевше якраз через те, що не потрібно переплачувати за ім'я бренда "ролс-ройс". Так що не варто писати маячню.
P.S. А сайт українською мовою, звичайно, повинен бути, якщо виробник позиціонує себе саме українським брендом.
Но! Даже если он будет уделывать ЕверГрины и прочие мега взрослые бренды, ЕГО В УКРАИНЕ НИ КТО НЕ КУПИТ. ну 1, ну 2, на всю страну. По сему все компромисы между достаточной крутизной и ценой. ВОт так-то.
Не привязывайтесь к цене, в Украине предостаточно людей, которые покупают не то, что Эвергрины, а ЮФМы по 1 кило у.е.
Такой "Роллс-Ройс" от Фаворита в Украине действительно купят единицы, но не из-за цены, а из-за того, как ранее позиционировал себя этот бренд на рынке. Хотя какой рынок, такое и позиционирование :D При одинаковом ценнике с японским брендом в сторону Фаворита мало кто глянет. Хотя палочка может быть и лучше. И основная причина не в денежной составляющей, а в психологии...
Ціна не однакова, якщо порівнювати спінінги однакового класу з рівноцінною фурнітурою, а приблизно на 30-50% відсотків дешевше у Фаворита. Дешевше якраз через те, що не потрібно переплачувати за ім'я бренда "ролс-ройс". Так що не варто писати маячню.
P.S. А сайт українською мовою, звичайно, повинен бути, якщо виробник позиціонує себе саме українським брендом.
Панове! Прошу Вас всех воздержаться от высказываний о доп ценнике за бренд. Уверен, мало кто из присутствующих хотя бы на 1\100 понимает в маркетинге и уж тем более компонентах формирующих политику ценообразования. Мало кто понимает, что цену формируют затраты на разработку, затраты на обслуживание патента (если какая-то новинка), контроль качества, накладные затраты на производство, логистика и куча прочих разных нюансов. По сему, Шимано это, или Дайва, или Фаворит - затраты сопоставимы в рамках региона. СУть то в том, что сейчас ооочень мало кто купит себе спиннинг за 300+ баксов. А если и есть такие, то им целесообразнее обратиться к билдерам и получить свое. "Такой только у меня и Майкла Джексона". И так и делают, сейчас у билдеров работы не в проворот. НА месяцы в перед.
Ну покупают же люди Mercedes-Benz ML собранный в Тольяти и Волги с двигателями от Ровера по цене Ровера.
метровский
02.02.2016, 10:49
зима, однако :D :D :D
Ну покупают же люди Mercedes-Benz ML собранный в Тольяти и Волги с двигателями от Ровера по цене Ровера.
Пример не совсем удачный. Если не ошибаюсь, то Mercedes там проходит как крупноузловая сборка. Чтобы не платить пошлины за ввоз готового автомобиля, завозится отдельно полностью собранная машина, отдельно к ней колеса и еще какая-то хрень. Типа набор деталей. Которая на заводе скручивается до кучи, и типа "собрали". Т.е труда рос. рабочих в этом мерсе, ну 1%
02.02.2016, 11:01
Пример не совсем удачный. Если не ошибаюсь, то Mercedes там проходит как крупноузловая сборка. Чтобы не платить пошлины за ввоз готового автомобиля, завозится отдельно полностью собранная машина, отдельно к ней колеса и еще какая-то хрень. Типа набор деталей. Которая на заводе скручивается до кучи, и типа "собрали". Т.е труда рос. рабочих в этом мерсе, ну 1%
Именно что скручиваются, а не свариваются как в Германии :)
Когда начинают чего-то требовать это вызывает раздражение, как минимум. А как максимум - обратную требованию реакцию.
Або просто демонструє позицію людей, які створили сайт з цього питання.
02.02.2016, 11:29
Або просто демонструє позицію людей, які створили сайт з цього питання.
Или запустили сайт по шаблону в котором просто не было украинского языка. Такой вариант не приходил в голову?
зима, однако :D :D :D
Саша, сегодня пасмурно и сурок не увидел свою тень. Значит скоро прийдёт весна..:)
А в этот день, ровно год назад, светило солнце-
Или запустили сайт по шаблону в котором просто не было украинского языка. Такой вариант не приходил в голову?
Що знову повертає нас до цього
Добре - пробачте модератори, ця тема не для цього.
ну мы же говорим об относительно новом украинском бренде, позиционирующим себя как разработчика/конструктора/производителя, а не о крупноузловой сборке уже известных фирм. а если так рассуждать, то я тоже куплю спиннинг от той же Ямаги, если они здесь поставят завод и будут завозить готовые бланки что бы вешать кольца и рукоятки...
Не привязывайтесь к цене, в Украине предостаточно людей, которые покупают не то, что Эвергрины, а ЮФМы по 1 кило у.е.
Такой "Роллс-Ройс" от Фаворита в Украине действительно купят единицы, но не из-за цены, а из-за того, как ранее позиционировал себя этот бренд на рынке. Хотя какой рынок, такое и позиционирование :D При одинаковом ценнике с японским брендом в сторону Фаворита мало кто глянет. Хотя палочка может быть и лучше. И основная причина не в денежной составляющей, а в психологии...
Был реальный случай на 100% подтверждающий твои слова.
Дело было в 2013 вроде. Человек хотел купить форелевик и ему понравилась удочка Restaffine с наклейкой Favorite. Была такая микро партия удилищ заказанных в 2011 году которые от оригинального Рестика отличались только добавлением к родному деколу Фаворитовского.
По ценнику он тоже был подешевле чем Рестики в магазине Рыбалка.
Человек отказался от покупки несмотря на то что удилище понравилось.
Причина чисто психологическая.
Мотив отказа от покупки - я не хочу купить мерседес с шильдиком запорожца.
Я у пары фанов Лумиса поинтересовался если мы договоримся с Дедом и он для нашего рынка на свои удилища добавит наш лого и внесёт изменения. Например более современную фурнитуру или другой дизайн рукояти и тд.
Ответ был что такое они не купят только из-за наличия фаворитовского логотипа.
02.02.2016, 12:02
Що знову повертає нас до цього
Добре - пробачте модератори, ця тема не для цього.
Если есть навыки и умения можете предложить ТМ Фаворит написать свой движок с поддержкой украинского языка.
Критиковать мы все умеем. А вот сделать как правильно - увы и ах :)
ну мы же говорим об относительно новом украинском бренде, позиционирующим себя как разработчика/конструктора/производителя, а не о крупноузловой сборке уже известных фирм. а если так рассуждать, то я тоже куплю спиннинг от той же Ямаги, если они здесь поставят завод и будут завозить готовые бланки что бы вешать кольца и рукоятки...
ДА будет тебе известно, что кроме своих удочек, Ямага бланкс является еще и производителем одних из наиболее качественных копмонентов для удилкостроительства. И имея ввиду з\ч от Ямаги, я говоритл именно о комплектующих, таких как ЭВА, грипы, виндингчеки и пр. Или по твоему, если на удилище установлены кольца фуджи, то это крупногабаритная сборка фуджи. НУ за необразованность и простая склочность.
Если есть навыки и умения можете предложить ТМ Фаворит написать свой движок с поддержкой украинского языка.
Это излишне. У них сайт работает на вордпрессе, там достаточно докупить плагин мультиязычный. НО! Кроме всех технических педалей, нужно перевести в ручную весь контент на украинский, что есть дополнительная нагрузка админов.
На самом деле это должно быть сделано. И это в первую очередь необходимо производителю. И тут уже не только психологическая, но и материальная составляющая присутствует.
А такая компания как Фаворит легко может найти специалиста, который проделает такую работу. Было бы желание. Денежка, чтобы заплатить. я уверен имеется.
ДА будет тебе известно, что кроме своих удочек, Ямага бланкс является еще и производителем одних из наиболее качественных копмонентов для удилкостроительства. И имея ввиду з\ч от Ямаги, я говоритл именно о комплектующих, таких как ЭВА, грипы, виндингчеки и пр. Или по твоему, если на удилище установлены кольца фуджи, то это крупногабаритная сборка фуджи.
Я как раз это и имею ввиду, поэтому не совсем понятен твой пассаж про - "Ну покупают же люди Mercedes-Benz ML собранный в Тольяти и Волги с двигателями от Ровера по цене Ровера."
НУ за необразованность и простая склочность."Склочность – склонность генерировать враждебные обостренные отношения из-за мелких интриг, борьбы личных интересов." (с)
Ну и при чём тут склочность? Про необразованность умолчу, пусть тебе считается.
п.с. обычно на личности переходят, когда больше нечего сказать по существу...
п.п.с. за сим прощаюсь, обсуждать с тобой больше нечего и не интересно.
andreika
02.02.2016, 12:27
Я маю пару палок від Фаворита і нормально ними ловлю і не маю претензій,от зараз взяв собі ще Скайлайн.....на Соло теж задивляюсь......
Але щодо їх сайту--це ппц,мова має бути обов`язково!!
Фаворит - это украинское предприятие?
Не знал, зашёл на сайт, в любом уважающем себя предприятии есть контакты - страна, город, улица и т.д.
Зашёл на сайт Фаворита - "контакты" - обратная связь - напишите нам.
Это смешно, первая мысль - налоги не платят. Вторая - шарашкина контора.
Была у меня катушка от Фаворита - поломалась. Нужна была запчасть. На официальном сайте пишу, так мол и так, такая проблема.
Ответ.
-запчасти не продаём, тока катушки.
Задаю вопрос, а что делать?
Ответ.
- поищите в Киеве мастера по ремонту катушек.
Занавес.
Техническую поддержку своих удилищ они наладили, надеюсь, что и поддержка своих катушек вопрос времени. Упор пока явно на удилища делается. Как известно не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Надеюсь, что с учетом набитых шишек в Украине, будет грамотно занят плацдарм в Японии и Европе. Там совсем другой рынок, который требует другого "продакт плейсмента". Молодцы, что пытаются делать свой продукт, свой бренд. Больше в этой сфере пока никто...
Техническую поддержку своих удилищ они наладили, надеюсь, что и поддержка своих катушек вопрос времени. Упор пока явно на удилища делается. Как известно не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Надеюсь, что с учетом набитых шишек в Украине, будет грамотно занят плацдарм в Японии и Европе. Там совсем другой рынок, который требует другого "продакт плейсмента". Молодцы, что пытаются делать свой продукт, свой бренд. Больше в этой сфере пока никто...
У нас с Вами молодой человек - разные взгляды на вещи - " что такое хорошо, и что такое плохо".
С таким подходом на рынке, делать ТАМ, абсолютно нечего.
Бизнес - это не 100-1000% прибыли за год и "оптимизировать" налоги.
ТАМ - это работа на года и уважение к клиенту.
А то, что они единственные, то же смешно. Есть у меня палочка, кингфишер УЛ.
Они откуда?
Так же сидят в тени, "напишите нам"
Уже второй день сдерживаю себя, но извините, не удержался.
Ситуация поразительная на столько, что ни на какую голову не налазит.
Сначала не о Фаворите и не о рыбалке. Работаю АБСОЛЮТНО В ДРУГОЙ СФЕРЕ. И все аналогично. Если ты откровенно говоришь, что да, товар производится в Китае, Тайвани, Бразилии..... мы только бренд, который старается отобрать товар, на который есть потребность, периодически дорабатывая или разрабатывая его - ТЫ ЛОООООООХ. Твой товар заведомо должен быть дешевле и никаким котировкам не подлежит. НУЖНА ОХРЕНЕННАЯ ЛЕГЕНДА. Нанять двух студентов, которые будут играть роль офиса в Японии (Германии, Канаде, Норвегии пофиг), создадут и будут администрировать локальный сайт, вот в чем крутизна. Народ хочет Японскую (Немецкую, Канадскую) родословную. Все понимают, что это лапша, но работает. Получается своего рода матрица. А потом обижаемся, что нас обманывают гребаные маркетологи. Так мы это кушать хотим. Что хотим то и подают.
Теперь относительно Фаворита. Я не так долго на домике, как некоторые, но застал те времена, когда эти некоторые с видом авторитетных экспертов обсуждали начало нового движения - разработка российскими рыболовами снастей непосредственно для нашей рыбалки, учитывая локальные условия. Речь шла о том, что японцы и американцы разрабатывают снасти для своих условий и стилей, а нам приходится лишь выбирать то, что наиболее подходит. Это мнение звучало в том числе из уст людей, к мнению которых я прислушиваюсь и сейчас. Все приходили к выводу, что в Украине никто не потянет как финансово, так и профессионально данную работу. Нашлась компания, которая собрала коллектив единомышленников, инвестировала в это НЕМАЛЫЕ деньги, при чем не купила "загнивающий Daiko", хотя могла себе такое позволить, а откровенно сказали мы Украинцы, мы делаем украинский бренд. Данный продукт ориентирован на среднего рыболова. Спустя время стараются выйти также и на искушенного брата, введя Proseries, не выводя новомодный Сунь Вынь с лапшистой родословной. И да, они ЛОХИ, ведь народ просит ЛОХОТРОН. Но это только на первый взгляд так. Ведь есть большое количество людей, которые ценят работу проделанную ребятами, и я также к ним отношусь с большим уважением.
Теперь относительно патриотизма. Убейте меня за мой тупизм, но ко мне не доходит. Почему люди, откровенно говорящие мы УКРАИНЦЫ, бренд УКРАИНСКИЙ, основной бизнес ведется в УКРАИНЕ (между отсутствием контактов на сайте и неуплатой налогов логики нет), продвигают УКРАИНСКИЙ БРЕНД за границей, с каждым годом добавляющие товар в свой ассортимент УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (SV, BRAIN......), вдруг стали предателями, потому что сайт не на родном языке. Для нашей нации верх патриотизма это разговаривать на Украинском языке, паралельно с этим гнобить и смешивать с говном все что связано с производством или разработкой в Украине или украинцами? Превозношение Лумисов, Графитлидеров, Крафтов на Украинском языке это патриотизм? Извините, но вырощеный в украинском селе помидор, не променяю ни на один (Японский, Греческий, и тем более Американский), а пробовать приходилось многих. И это для меня своеобразный Ролс Ройс. И таких примеров много, во многих отраслях, где Ролс Ройсом является продукт произведен или разработан в УКРАИНЕ.
Пишу и думаю, нахера я это затеял, ведь каждый останется при своем мнении. Прошу прощения у модераторов. В дальнейшую полемику не вступаю.
set_terry
02.02.2016, 13:33
Разве плохо, что люди более четко озвучивают свои желания, которые касаются языка?
Ібіс, Даіга, SV Fishing...
Для користувачів з України дефолтною мовою сайту виробника з України має бути державна.
Разве плохо, что люди более четко озвучивают свои желания, которые касаются языка?
Ібіс, Даіга, SV Fishing...
Для користувачів з України дефолтною мовою сайту виробника з України має бути державна.
Ок, объяви войну интернету:
К стати, и Brain тогда не покупайте, это тоже Фаворит.
set_terry
02.02.2016, 13:56
Скажем так, у меня нет мании. Большинство моих сообщений на форуме на том языке, что и у собеседников.
Но ведь это можно сделать? Кайдзен во всем д.б. у компании, которая выбрала такую политику.
Предлагаю понизить градус диcкуссии, и перенести в общий трёп.
set_terry
02.02.2016, 18:17
Бюджетная финка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
абориген
03.02.2016, 17:42
Друзья, я вот что скажу про Фаворит, плату за бренд и прочее.
Я не сноб, мне по-фигу бренд.
Люди платят за качество!
У меня были фаворитовские Визор, Нео Бриз и Соло. Все три с браком. У Визора тюльпан крутился вокруг своей оси, у Нео Бриза пробка сыпалась, у Соло трещина на стыке с вклейкой. Нет, ну может я и невезучий такой, но у меня теперь 4 Графитлидера и Крой Легенда, не рискую я больше с "отечественным брендом". Пускай себе упражняются в спиннингостроении.
А у мене з Фаворита 5 штук спінінгів + 1 мах :) Жодних проблем ані з можливим браком, ані в роботі немає у будь-якого з цих прутів. І отримую я від риболовлі з ними не гірші відчуття і надійність, ніж зі спінами інших брендів.
Тому якраз продаю УФМ та Джексонівський Динаміс - їхній діапазон у мене Фаворитом перекритий)
абориген
04.02.2016, 13:55
А у мене з Фаворита 5 штук спінінгів + 1 мах :)
Чудово! Я Вам бажаю, щоб вони Вас і надалі не підводили. Це ж справа особиста - чим рибалити. Мені не повезло, але я нічого проти Фаворита не маю. Нехай відточують майстерність))) Можливо колись і ризикну ще раз))
Ramonchek
08.02.2016, 16:22
Добрый день уважаемые форумчане.
Перечитал тему, но для себя ничего толком вывести не смог. По конкретным рекомендациям в продаже тех спиннингов уже нет :(
Планирую брать катушку и спининг из фаворитовских. Но не могу выбрать чего именно брать, слишком много их.
Ловить буду на мелкие воблерки типа джакалл чабби минноу, меппс, В районе Десенки, и на заливах Конча заспы.
Интересует в первую очередь окунь, красноперка.
Если можно то из тех что сейчас в наличии в розетке.
И шнур мне судя по всему тоже нужно будет менять (сейчас есть салмовский поверпро кажись 0.12)
Что сейчас лучше.
Сборка планируется бюджетная, хорошо если в 2000 грн получиться вложиться. Максимум 3000.
если из Фаворитов, то поищите б.у. Varita VRT-662UL, 1.98m 2-7g M.Fast, шнур YGK G-Soul EGI Metal #0.4, есть в размотке 120 м, он самый дешёвый из более менее тонких
Вудки у Фаворита в принципі класні, товариші стикалися із заводським браком - замінили без питань. А катушки не айс, хоч із основною задачею - укладкою жилки/шнура справляються добре, в роботі тугі, шумні, з ремонтом напряг (немає запчастин). У мене і у двох товаришів є Regza і у всіх щось з нею не так, тому варто вибирати 'вживу' в магазині. Хоча може за минулий рік-півтора якість підтягнулася і моє враження не актуальне, але 'дешево та якісно' наразі в Україні це утопія.
Stepan k2
08.02.2016, 23:19
Всем привет сегодня приехала моя обновка Спиннинг Favorite Solo 6102UL В рыбацком дворике была по очень хорошей цене 4270. Правда приехала с небольшой задержкой. Приехал дома потрусил очень порадовал строй. Вершинка хард соллид на потрях и не скажеш что вклейка.На мое удивление даже с катушкой daiwa caldia 11 очень неплохой баланс(конечно буду покупать чтото легинькое,но всему свое время.)Качество сборки меня порадовало.Уж поверте я очень шепитильный на новой почте осматривал минут 5-7 покупка ведь не дешовая.
даже с катушкой Shimano caldia 11
:eek:
Дайте будь-ласка посилання на цей витвір мистецтва від Сімано:cool:
Stepan k2
08.02.2016, 23:54
:eek:
Дайте будь-ласка посилання на цей витвір мистецтва від Сімано:cool:
Сорри daiwa caldia-11 2500(просто присматриваю shimano на ультролайт)
Ребяты...подскажите пжалста..Психанул кум и сотворил себе подарок.Может кто пользовал вот такую палочку? - DAM Whisler Ultra Light Jig 2.60м 3-15 гр. В самом низу -2929260 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За ответ заранее благодарен
Это не ультролайт в нашем понимании этого слова.
Ребяты...подскажите пжалста..Психанул кум и сотворил себе подарок.Может кто пользовал вот такую палочку? - DAM Whisler Ultra Light Jig 2.60м 3-15 гр. В самом низу -2929260 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За ответ заранее благодарен
нещодавно передивлявся дамівськи палки. в самого колись був композиитний прут від дама. власне враження:
1. свою ціну в принципі виправдовують
2. зібрані охайно
3. кільця стоять рівно (з того що передивлявся)
4. (-) палки важкі як і вся Європа але на свою ціну
5. (-) тест занижений. тобто палка від 1гр явно 1 гр не кине в розумінні комфорту.
6. (-) в бюджетній серії погано розвантажений кільцями бланк
7. (-) бланки глуховаті
8. (-) фаста в "європейських" виробниках в розумінні амерів або японів - немає. те що заявлено екстра-фаст або фаст тягне на регуляр-фаст
я б порекомендував пошукати Mikado Sensei - палки набагато цікавіші (ІМХО) при дуже смішній ціні.
1. кидає дуже добре
2. бланки не такі глухі як у випадку з дамом
3. розвантаження кільцями краще
4. (-) важкі але баланс при котушці 2000/2500 дуже гарний. основна вага - ручка, бо Мікадо придумав систему схожу на EES (чи OSS - точну назву не пам'ятаю) у графітлідера. при бажанні перебрати ручку і зробити нормальну вагу вудки.
OnlyMadHunter
10.02.2016, 21:51
Палочка хорошо подойдет для отводного поводка - большой рост, не дурной тест, думаю совсем не колоподобный бланк. Правда сомневаюсь, что 3 грамма он отработает на проводке.
Вечер добрый! Спасибо всем за подсказки! Заказал и себе, на пятницу доставка. Все что я об этой палочке читал говорит что для воблерков 7 - 12 гр. будет в самый раз. А еще есть желание использовать для сбирулинки и тонущей насадку на чехню.;)
Ну эти веса и зберулино обсуждаем в другой ветке.
Уважаемые Спецы поделитесь мнением
Есть у меня катушка RYOBI EXCIA 2000 , использую ее на блюберде 3-12 гр.
Хотелось бы на будущее взять супер легкую форелевую палочку для нано джига..
Можно ли допустим RYOBI EXCIA установить дополнительно 1000 шпулю с более тонким шнуром или леской и пользовать ее на нано джиге, как универсальну куатуху для двух палочек.
Или рациональнее поискать более облегченую катушку?
Колллеги, задумал себепод микруху комплект собрать, так, чтоб недалеко от идеала.
Палочка будет Тикт sram 610 ss
Катушка скорее всего ванквиш 2000s
Шнурок varivas light game super
Хочу замахнуться на #0,2 , но мучаюсь вопросом, не слишком ли я тончу?
Веса будут от 0,5 до 3 без учета силикона
Есть ли у кого опыт с таким шнуром, не будет ли рваться, или стоит посмотреть на #0,3?
Спасибо!
Уважаемые Спецы поделитесь мнением
Есть у меня катушка RYOBI EXCIA 2000 , использую ее на блюберде 3-12 гр.
Хотелось бы на будущее взять супер легкую форелевую палочку для нано джига..
Можно ли допустим RYOBI EXCIA установить дополнительно 1000 шпулю с более тонким шнуром или леской и пользовать ее на нано джиге, как универсальну куатуху для двух палочек.
Или рациональнее поискать более облегченую катушку?
УЛ-комплект (удочка+катушка), зачастую легче чем EXCIA, не говоря уже о наноджиге:)
aleks aleks
13.02.2016, 14:03
Колллеги, задумал себепод микруху комплект собрать, так, чтоб недалеко от идеала.
Палочка будет Тикт sram 610 ss
Шнурок varivas light game super
Хочу замахнуться на #0,2 , но мучаюсь вопросом, не слишком ли я тончу?
Веса будут от 0,5 до 3 без учета силикона
Есть ли у кого опыт с таким шнуром, не будет ли рваться, или стоит посмотреть на #0,3?
Спасибо!
У меня такой спин был, правда я работал весами от 1 гр, так вот шнур использовал 0,3 и тебе советую, 0,2 это -чистый спорт (ИМХО)
13.02.2016, 16:12
0,2 это -чистый спорт (ИМХО)
Ничего подобного. Если производитель указал на бланке рекомендуемый максимальный либраж, то как-то не правильно игнорировать эту рекомендацию. У меня айскуб до 3-х грамм. 0.3 туда много, а вот Varivas Avani Light Game 0.2 самое оно :)
Если честно - не вижу логики в покупке спортивной удочки и отказе от спортивного шнура :)
13.02.2016, 16:20
Катушка пойдёт, если вес не смущает :)
А 3 грамма плюс приманка не много ли? Тест по приманке 0 - 2.5г
Кубик заявлен как до 3.5, но комфортно 2 грамма+0.75 дюйма силикончик, дальше уже подпроваливается. Не то.
Кубик заявлен как до 3.5, но комфортно 2 грамма+0.75 дюйма силикончик, дальше уже подпроваливается. Не то.
Ну, по весу, хотелось бы меньше, но катушка уже есть, потому выбрасывать лишних 400 уе за 10 гр разницы рука не поднимается....
13.02.2016, 17:33
Ну, по весу, хотелось бы меньше, но катушка уже есть, потому выбрасывать лишних 400 уе за 10 гр разницы рука не поднимается....
Туда бы отлично вписалась 13 Soare CI4+ c2000PGS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 160-т грамм (против 185), передача 4.3. Нямка :)
Имхо конечно. Сколько людей, столько и мнений будет :)
Ничего подобного. Если производитель указал на бланке рекомендуемый максимальный либраж, то как-то не правильно игнорировать эту рекомендацию. У меня айскуб до 3-х грамм. 0.3 туда много, а вот Varivas Avani Light Game 0.2 самое оно :)
Если честно - не вижу логики в покупке спортивной удочки и отказе от спортивного шнура :)
Хм. Ели это не чисто спорт то скажите где может еще понядобиться снасть под такие веса? Всеже я думаю что в нашей местности разумный УЛ для любителькой рыбалки это никак не ниже 5 гр по верхам. Этими весами можно перекрыть гораздо больший диапазон условий чем палкой до 3-х. Если же реч о спорте идет то тут я ничего немогу сказать...
13.02.2016, 18:39
Хм. Ели это не чисто спорт то скажите где может еще понядобиться снасть под такие веса? Всеже я думаю что в нашей местности разумный УЛ для любителькой рыбалки это никак не ниже 5 гр по верхам. Этими весами можно перекрыть гораздо больший диапазон условий чем палкой до 3-х. Если же реч о спорте идет то тут я ничего немогу сказать...
Мдя... Я этим комплектом отловил какую-то часть прошлого сезона. Покупал его под КО 2015, правда катушка была в размере 2500S. Но потом получилось взять в размере с2000S. Домашний запрессованный водоём, Днепр, заливы Десны. Головка 0.8 грамма свинец (задарил Серёжа ФруктОФФ), 1,1.5,2 грамма вольфрам, поводок LST 0.6 / 0.8. Спортивные крючки MH-12. Силикон, в основном, 0.75 - 1.5 дюйма, изредка до двух подымался. Рыб всякий и разный, в основном окунь. И как-то никакого дискомфорта :)
Шо не так, не понимаю :(
Было бы любопытно посмотреть на ваш результат на моём водоёме, частный сектор район площади Шевченко, когда ставишь вольфрамку 1 грамм и всё, окунь не хочет брать, а только поставил поменьше и всё, пошёл родимый :)
У меня тоже немного опасение вызывает свой выбор палочки до 2,5 грам, при этом следующая в линейке уже до 5, но с другой стороны, не хочется огрубить снасть, ведь будем честными, основная добыча в городе и на пляжиках окуньки до 50 гр., 100- почти трофей.
Для мест где есть рыба- там у меня работают гарики ультралайтовые и все хорошо.
13.02.2016, 18:57
У меня тоже немного опасение вызывает свой выбор палочки до 2,5 грам
Фигня это всё :)
jUJfX38_np4
-cAHzRETmKo
Ну я немного боюсь чтоб не ухватить палочку для ловли чсто под ногами, а следующий в линейке- уже немного грубее.
Кстати, подскажите, есть ли где то в Киеве возможность пощупать sram 610ss?
aleks aleks
13.02.2016, 19:44
Айс куб и sram 610 ss - две большие разницы! Срам, несмотря на тест 0-2,5 комфортен с 1 гр и до 5 гр, лично проверено, куб по сравнению с ним более лапшистый, поэтому я и рекомендовал выбор шнура 0,3
13.02.2016, 19:58
Кстати, подскажите, есть ли где то в Киеве возможность пощупать sram 610ss?
Если "Кооператив Синдром" будет проводить КО2016, то там будет около 150-ти разных удочек и, я думаю, 610сс тоже будет:)
Дед воюет со щукой с 610сс
Tict Sram JSR 610 SS, шнур 5lb (как раз 0.2), поводок флюр 0,14 мм
Jxd1Q2ZeLW0
Если "Кооператив Синдром" будет проводить КО2016, то там будет около 150-ти разных удочек и, я думаю, 610сс тоже будет:)
Боже, храни кооператив "Синдром" !
Но я честно говоря не до терплю :) куплю на неделе:)
А в руках не держали:)
Тикты есть в Рыбацком Рае, эту модель там можно потрусить.
Мдя... Я этим комплектом отловил какую-то часть прошлого сезона. Покупал его под КО 2015, правда катушка была в размере 2500S. Но потом получилось взять в размере с2000S. Домашний запрессованный водоём, Днепр, заливы Десны. Головка 0.8 грамма свинец (задарил Серёжа ФруктОФФ), 1,1.5,2 грамма вольфрам, поводок LST 0.6 / 0.8. Спортивные крючки MH-12. Силикон, в основном, 0.75 - 1.5 дюйма, изредка до двух подымался. Рыб всякий и разный, в основном окунь. И как-то никакого дискомфорта :)
Шо не так, не понимаю :(
Было бы любопытно посмотреть на ваш результат на моём водоёме, частный сектор район площади Шевченко, когда ставишь вольфрамку 1 грамм и всё, окунь не хочет брать, а только поставил поменьше и всё, пошёл родимый :)
Никого не хотел зацепить. Просто удивлен целесообразностью выбора этой палки не для спортивной рыбалки. Вот и все. Могу и ошибаться. Просто в тех местах где ловлю я вполне рабочая оснастка на окуня 2-3 гр +2"силикон. Иногда нужны груза до 4 гр (когда дует боковой ветер и возникают проблемы с контролем проводки). Мой основной шнур YKG G-Soul X3 4,5-6lb. В последнее время ставил 6 лб из-за постоянных обрывов за остатки водной растительности и ракушку. Частенько вознкали проблемы с вываживанием окуня из травы на палочке до 5 гр. Товарищ например постоянно облавливает меня каролиной, вес груза на которой ставляет около 6 гр. В основном за счет большей площади облова. Место рыбалки - обводной канал с лодки. Вот что бы я там делал с палкой до 2,5 гр одному богу известно:D
Я уже молчу про те места где есть вероятность поклевки щуки под кило с наличием травы и коряг.
13.02.2016, 22:17
Я уже молчу про те места где есть вероятность поклевки щуки под кило с наличием травы и коряг.
Ролик ниже. Человек вытащил щуку на 5 кил или около того на удочку до 2.5 грамм :) У меня в уле пока рекорд 2.5 (на айскуб) :o
А шнурок #0.2 кто нибудь пользовал?
Он дает что-то в плане чуйки, заброса?
Это паутинка, или можно им без постоянных обрывов пользоваться?
Спасибо!
Дед воюет со щукой с 610сс
Tict Sram JSR 610 SS, шнур 5lb (как раз 0.2), поводок флюр 0,14 мм
Jxd1Q2ZeLW0
Вообще-то, это она со мной воевала.
Дед.
14.02.2016, 01:50
А шнурок #0.2 кто нибудь пользовал?
Он дает что-то в плане чуйки, заброса?
Это паутинка, или можно им без постоянных обрывов пользоваться?
Спасибо!
Я им пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Отличная штука. Меньше парусит, чутка выше.
Пару слов, бо можно писАть очень много. Я не спортсмен, на соревах не выступаю. Но люблю такой типаж как срам. Финками, Лунами ловить не могу.Мои друзья наоборот, не могут Срамом. А ещё им и твичу, с чего то всё и начиналось в УЛ. Вертушки, колебло, худо-бедно тоже. Но это не его. Хотя главный эксперт с харспина убеждает в обратном(купил недавно). Ловлю на 1 гр и выше. Пробовал на мормышку вольф. 0,8. Уже не то почти не слышу что с # 0,2, что с 0,3. Может толстокожий стал к старости. Когда купил стОял на 10 Стелле 2000 Small Game #0,3. Чуял каждую травинку по дну с чебуром 1 гр, и обходил вовремя. А с Jutace 632UL влипал в траву, вроде и него чуйка неплохая, но он скорей универсал. Так вот, захотелось ещё утончить шнур, чтоб повысить характеристики. Купил #0,2 Варивас(это на который щуку вытянул). Шнур неплохой, скользкий, не пачкается. Но ожидаемой радости не получил. Показалось даже, что чуйка упала. Может трава летом поднялась. Сейчас на замену Варивасу, половину которого убил за сезон ( правда рыбачил в том году каждый день и по 2-3 раза) взял проверенный Рок Фиш 0,3. Тоньше нет смысла, т.к: с дальности не выиграешь с таким строем и длиной. Если ловить выше 1гр. И катушка с 0,2 должна быть топ класса, фрик, укладка, не петлять ... 5гр пуре бросал плавно, но лучше не надо. Для 0,5 гр есть другие, более подходящие снасти.
Вообще-то, это она со мной воевала.
Дед.
Наверняка, неимоверные ощущения! Вы круты!
Пару слов, бо можно писАть очень много. Я не спортсмен, на соревах не выступаю. Но люблю такой типаж как срам. Финками, Лунами ловить не могу.Мои друзья наоборот, не могут Срамом. А ещё им и твичу, с чего то всё и начиналось в УЛ. Вертушки, колебло, худо-бедно тоже. Но это не его. Хотя главный эксперт с харспина убеждает в обратном(купил недавно). Ловлю на 1 гр и выше. Пробовал на мормышку вольф. 0,8. Уже не то почти не слышу что с # 0,2, что с 0,3. Может толстокожий стал к старости. Когда купил стОял на 10 Стелле 2000 Small Game #0,3. Чуял каждую травинку по дну с чебуром 1 гр, и обходил вовремя. А с Jutace 632UL влипал в траву, вроде и него чуйка неплохая, но он скорей универсал. Так вот, захотелось ещё утончить шнур, чтоб повысить характеристики. Купил #0,2 Варивас(это на который щуку вытянул). Шнур неплохой, скользкий, не пачкается. Но ожидаемой радости не получил. Показалось даже, что чуйка упала. Может трава летом поднялась. Сейчас на замену Варивасу, половину которого убил за сезон ( правда рыбачил в том году каждый день и по 2-3 раза) взял проверенный Рок Фиш 0,3. Тоньше нет смысла, т.к: с дальности не выиграешь с таким строем и длиной. Если ловить выше 1гр. И катушка с 0,2 должна быть топ класса, фрик, укладка, не петлять ... 5гр пуре бросал плавно, но лучше не надо. Для 0,5 гр есть другие, более подходящие снасти.
Возможно, с утоньшением как раз увеличивается растяжимость?
Немного, на несколько процентов и это в предельных случаях ощущается?
А как по вашему, стелла 1000 07 будет иметь какие то преимущества перед ванькой 2000?
Стоит напрягаться?
Есть еще экзист 1003, но есть мнение, что он лучше на леске- флюре.
А как по вашему, стелла 1000 07 будет иметь какие то преимущества перед ванькой 2000?
Стоит напрягаться?
По катушкам, я не спец. Задайте в "Катушковерчение". Для себя ниже размера 2500 по шимано в УЛ никогда не опускался(личное). Еле уговорил себя взять 2000-к, и только из-за того, что ГП=2500, и цена была божеская. Вес 210гр меня не напрягает. На Срам 610 ловят Сипией 2500S, ~ такой же вес. Хоть и входное у него маленькое, вроде 16, и колышек, но бросают по дальности с Юстасом ~ одинаково, хотя там входное стоИт 20, и он помягче. Наверное имеют место и перечисленные модели, и есть реальные пользователи таких комплектов. Лично я не люблю мельчить, даже в ущерб весу. Лучше вопрос в "Катушковерчение". А может и здесь ответят.
Стоит напрягаться?
На JSR610SS с его маленьким входным кольцом просится размер С2000S по Шимано. Возьмите Ванквишь С2000S.
На JSR610SS с его маленьким входным кольцом просится размер С2000S по Шимано. Возьмите Ванквишь С2000S.
Вы же Рарик C2000 пользовали на UTR-67, и определили как максимально допустимый размер(насколько я знаю). Но на UTR входное меньше( 12), чем на 610SS(16). Почему же нельзя на JSR применять размер катушки больше С2000? Баланс с любой будет в этом классе. И 215 грамм не надорвёт руку. Дальности хоть не прибавит существенно, но запас по ресурсу добавит. А если придётся ещё и на леску(флюр) ловить. И трудно спрогнозировать, особенно на незнакомом водоёме, какой трофей влетит. А твичинг? Я не могу твичить катушками( так рука уже поставлена) у которых протяжка за оборот меньше 70 см. Это предел для УЛ. При этом скоросные 6:1 и более не беру. Не хочу навязывать, но пусть чел сам всё обдумает и взвесит. Условия. водоём, предполагаемые трофеи? и решит.
14.02.2016, 17:42
Вы же Рарик C2000 пользовали на UTR-67, и определили как максимально допустимый размер(насколько я знаю). Но на UTR входное меньше( 12), чем на 610SS(16). Почему же нельзя на JSR применять размер катушки больше С2000? Баланс с любой будет в этом классе. И 215 грамм не надорвёт руку. Дальности хоть не прибавит существенно, но запас по ресурсу добавит. А если придётся ещё и на леску(флюр) ловить. И трудно спрогнозировать, особенно на незнакомом водоёме, какой трофей влетит. А твичинг? Я не могу твичить катушками( так рука уже поставлена) у которых протяжка за оборот меньше 70 см. Это предел для УЛ. При этом скоросные 6:1 и более не беру. Не хочу навязывать, но пусть чел сам всё обдумает и взвесит. Условия. водоём, предполагаемые трофеи? и решит.
А тут уже вопрос к приоритету в стилях ловли. На твич лучше более скоростная катушка, на на джиг и железячки как бы и наоборот, 4.3 самое оно :) Потому выбор катушки вопрос очень интимный.
У меня на кубике, к слову, рарик си4+ стоит в размере с2000s. Вполне комфортно. До того был 2500s, тоже рарик си4+. Тоже было комфортно, пока не поставил с2000s :) И разница в 20-ть грамм на удочке весом в 64 грамма вполне ощутима.
Вы же Рарик C2000 пользовали на UTR-67, и определили как максимально допустимый размер(насколько я знаю). Но на UTR входное меньше( 12), чем на 610SS(16). Почему же нельзя на JSR применять размер катушки больше С2000?
Почему нельзя? Я ставил 2500 размер, мне не понравился, сейчас использую на этой палке Дайву в 2004 размере (диаметр шпули 43 мм), он на миллиметр больше Шимановского С2000 (42 мм), но меньше 2500 (46,5 мм).
п.с. что бы не говорили, а вес катушки, на таких легких палках играет большую роль, попробуйте половить с Ванквишем С2000, и 2500 уже ставить не захотите.
И разница в 20-ть грамм на удочке весом в 64 грамма вполне ощутима.
Вот! 20 грамм это очень много. У меня на кубике Лувиас 2012 с 1003 шпулей. 90% использую флюр 1.5lb. Чувствительность даже с флюром запредельная. Да, в конце лета и в начале осени, когда травы становится все больше, то перехожу на Varivas 0.2, но это канат на этой снасти. Щучка в килограмм на 0.2 доставляется на берег без особых проблем.
14.02.2016, 21:37
90% использую флюр 1.5lb.
Я взял на попробовать LineSystem Bass Hard Finesse 100м №0.5 2lb, пока не мотал ещё. На шпуле варивас 0.2. Надо купить вторую шпулю под флюр :)
А тут уже вопрос к приоритету в стилях ловли. На твич лучше более скоростная катушка, на на джиг и железячки как бы и наоборот, 4.3 самое оно :) Потому выбор катушки вопрос очень интимный.
У меня на кубике, к слову, рарик си4+ стоит в размере с2000s. Вполне комфортно. До того был 2500s, тоже рарик си4+. Тоже было комфортно, пока не поставил с2000s :) И разница в 20-ть грамм на удочке весом в 64 грамма вполне ощутима.
Рекомендации по передаче в зависимости от стиля согласен. Я ловлю всеми стилями. И поэтому закрыл одним 2000-ком шимано на Сраме 610-м. Брал новым 12 Рарик 2500S. Правда на другой спин. Одна рыбалка, на следующий день продал. Ну не могу ловить, если не металл. Ощущения другие. И подстукивал. Видимо не смазанным пришёл. Ну это личное. Возможно с весом катушки ~170 гр и будет слышна разница на удочке в 69 гр. Не ловил.
Почему нельзя? Я ставил 2500 размер, мне не понравился, сейчас использую на этой палке Дайву в 2004 размере (диаметр шпули 43 мм), он на миллиметр больше Шимановского С2000 (42 мм), но меньше 2500 (46,5 мм).
п.с. что бы не говорили, а вес катушки, на таких легких палках играет большую роль, попробуйте половить с Ванквишем С2000, и 2500 уже ставить не захотите.
Дайва 2004, диаметр шп. 43, но шпуля ABS. Там до края моно не доматывать 1 мм.А шима С2000(42мм). но шп. AR-C. Там до подножья. Т.е, при правильной намотке на обе шпули диаметр "бухты" заметно больше на Дайве, что и определяет дальность заброса.
Не, 2500 Шима на 610SS, наверно перебор. А чистый 2000-к, думаю пойдёт.
Вот! 20 грамм это очень много. У меня на кубике Лувиас 2012 с 1003 шпулей. 90% использую флюр 1.5lb. Чувствительность даже с флюром запредельная. Да, в конце лета и в начале осени, когда травы становится все больше, то перехожу на Varivas 0.2, но это канат на этой снасти. Щучка в килограмм на 0.2 доставляется на берег без особых проблем.
Тоже самое и с дайвой 1003. ABS с таким тонким флюром нормально, по сравнению с шимано 1000 (AR-C). Я на свою Стеллу 2000 намотал флюр, правда толще. 128мм , дальность резко упала. И чуйка тоже снизилась.
ПС: как бы 3 поста обьединить в один. чтоб не занимать много. Подскажите в личку.
14.02.2016, 22:40
И подстукивал. Видимо не смазанным пришёл. Ну это личное. Возможно с весом катушки ~170 гр и будет слышна разница на удочке в 69 гр. Не ловил.
Если честно, все новые шимановские катушки которые у меня были, начиная с 10-й стеллы, были с минимальным количеством смазки. Отдавал на переборку. Рарениумы в том числе. У меня их два - Ci4+ 2500S и Ci4+ С2000S. Доволен и претензий нет. Знакомый ловит обычным Ci4 уже который год. Вроде не жалуется, хотя у него катушка ещё без подшипника в задней опоре (x-ship). А в нынешних реалиях рарик очень достойный выбор. Не стелла, но своих денег стоит.
Что до AR-C - не знаю, что сказать. У меня с дайвой отношения как-то не сложились с самого начала (паровозная передача, стук в верхней/нижней позиции). С шимано всё как-то комфортно, по домашнему. К чувствительности претензий нет. По первости даже как-то нервно относился к проводке как таковой. Поклёвка окунёчка с мизинчик размером... очень ощутима, скажем так.
Но то такое. Каждый приходит к чему-то своему довольно долгим путём проб, ошибок и разочарований. Да и остановиться, в принципе, довольно сложно. Гонка вооружений не имеет границ и пределов, всё только от бюджета зависит.
И да, что до дальности. Она увеличилась при переходе с 2500 на 2000. Не сильно, но пару метров для ула уже приятно
Если честно, все новые шимановские катушки которые у меня были, начиная с 10-й стеллы, были с минимальным количеством смазки. Отдавал на переборку. Рарениумы в том числе.
По 10 Стелле 2000 претензий не было. Пришла с минимально необходимым количеством смазки. Через сезон(год?) отдал спецам на ТО. Не хотел работать на износ. Вердикт: нормально, без износа. Почистили. смазали, настроили. Спасибо. А вот Рарик было слышно в руках сразу(совсем сухой).
И да, что до дальности. Она увеличилась при переходе с 2500 на 2000. Не сильно, но пару метров для ула уже приятноА может с 2500 "факел" бил по бланку? Особенно с лёгкими приманками с леской, тем более флюром. Там расстояние от ножки до входного приличное. Вроде 63 см. Ну так экс. фаст же.
14.02.2016, 23:31
А может с 2500 "факел" бил по бланку? Особенно с лёгкими приманками с леской, тем более флюром. Там расстояние от ножки до входного приличное. Вроде 63 см. Ну так экс. фаст же.
Изначально был шнур, 0.2 варивас. Флюрик взял уже под конец сезона. На попробовать. Пока лежит в тумбочке :)
Изначально был шнур, 0.2 варивас. Флюрик взял уже под конец сезона. На попробовать. Пока лежит в тумбочке :)
Ну так факел может бить по бланку и со шнуром, если снасть не гармонично подобрана.
Долго я мучился в попытках использовать флюр в качестве основной.
И катуха 1000
И кольца большие
И летит(если не сравнивать)
А как сравнил, мама дорогая, процентов 30 дальности съедается минимум.
В общем больше в эти игры не играю.
Долго я мучился в попытках использовать флюр в качестве основной.
И катуха 1000
И кольца большие
И летит(если не сравнивать)
А как сравнил, мама дорогая, процентов 30 дальности съедается минимум.
В общем больше в эти игры не играю.
+100. Такая же история. И это не с Тикт Срам 610SS. Смотал флюр на поводки. Купил сейчас монку 0,128 мм. Попробую весной. Чувствую вернусь к шнуру. Монку и флюр ставил для ловли когда пух, грязь, чтоб шнур не забивало. На лайте флюр оставлю для ловли глубокой осени, при температуре около нуля. И только на отводной. Не хочу мазать шнуры всякими спреями. Есть печальный опыт с не дешёвым Small Game #0,4.
Флюры они очень разные бывают. "Ставил флюр" и не пошло - не аргумент. Лично я на 1003 Лувиасе использовал Sunline Small Game FC 1.5lb, на мульте Shimano Aldebaran BFS XG '12 у меня намотано ~55 метров Sunline Super Sniper 6lb. Нужно подбирать тщательно. Пробовал на мульте Sunline Dunk Sniper 7lb - не то совершенно. А кубик с тоненьким флюриком - это кайф! Он для него и создавался. Это софт-стайл, что-то среднее между микро- и наноджигом. На такую ловлю и нужно настраиваться.
15.02.2016, 08:37
Вместо санлайн фц снайпер рекомендую попробовать саньё гт-р :) мне он понравился значительно больше чем фц-снайпер на барашке бфс :)
Флюры они очень разные бывают. "Ставил флюр" и не пошло - не аргумент. Лично я на 1003 Лувиасе использовал Sunline Small Game FC 1.5lb, на мульте Shimano Aldebaran BFS XG '12 у меня намотано ~55 метров Sunline Super Sniper 6lb. Нужно подбирать тщательно. Пробовал на мульте Sunline Dunk Sniper 7lb - не то совершенно. А кубик с тоненьким флюриком - это кайф! Он для него и создавался. Это софт-стайл, что-то среднее между микро- и наноджигом. На такую ловлю и нужно настраиваться.
Я тоже искренне надеюсь, что мне не повезло с выбором, хотя было 2 попытки и оба раза было лучшее, что на тот момент продавалось.
Ставил на 1003 экзист в последний раз уже просто не знаю, что может быть лучше под тонкий флюр.
Но, нужно сказать, пользовал под вертушки- колебалки и там малорастяжимость- не так актуальна как по мне.
А итоге ушел в этой области в форелевую монку, чего и всем желаю.
А вот мульт- это совсем другая и очень интересная тема, подозреваю, что вот здесь флюр себя в основном и показывает.
Еще обнаружил странное, у меня флюр на третий сезон резко начал рваться, прочность потерялась как то сразу, и раза в 2-3
Причем это был точно флюр, куреховский, проверял огнем.
У меня леска так не сыпалась хорошая никогда.
Этому факту объяснения не нашел.
У меня для 610 Срама две шпули. На одной обычная леска, хорошая форелевая. На второй шнурок 0.3.
0.2 больше бы подошел, но дорого.
Еще обнаружил странное, у меня флюр на третий сезон резко начал рваться, прочность потерялась как то сразу, и раза в 2-3
Причем это был точно флюр, куреховский, проверял огнем.
У меня леска так не сыпалась хорошая никогда.
Этому факту объяснения не нашел.
Я не могу это проверить, так как меняю флюр пару раз за сезон и все равно дешевле, чем хороший шнур выходит.
15.02.2016, 09:28
Ставил на 1003 экзист в последний раз уже просто не знаю, что может быть лучше под тонкий флюр
Катушка производства Shimano :)
Я не могу это проверить, так как меняю флюр пару раз за сезон и все равно дешевле, чем хороший шнур выходит.
Вопрос в частоте:)
К сожалению, у меня рыбалка существенно по реже складывается, не учпевает леска износиться :)
Катушка производства Shimano :)
:)
Мысль интересная, если на такую ловлю подсяду, как раз новый ванквиш показали , который в C2000s размере имеет просто неприлично малый вес :)
Панове, підкажіть хто має досвід ловлі форельки у диких умовах, що канонічніше - жилка чи шнурок для твічу міношок у потоці? На вітчизняних теренах популярніше шнур звичайно, але чи хтось пробував ловити саме жилкою? Які враження? Я ютуб дивився, але у самураїв напевно не прийнято в описі давати шнур/жилка, так що одні відкриті запитання.
Я пробував ловити в Криму зі шнуром та монкою, флюром. Більше сподобалося ловити зі шнуром. Переважно воби та резина
Панове, підкажіть хто має досвід ловлі форельки у диких умовах, що канонічніше - жилка чи шнурок для твічу міношок у потоці? .
Ловлю виключно зі шнуром :) пробував з монкою, дуже не сподобалось :) а канонічніше з монкою ;) при наявності відповідноі вудки мені ті канони до .... :D а от гострота відчуттів має найвищий пріорітет :) я думаю тобі ж не буде шкода коли вона лишній раз зіскоче з ріджа ;) не в торбу ж іі пакувати.
Я наверно один из немногих кто ловит только монкой, мне нравится. Шнур ни разу не использовал по форели.
Рибацюаг
15.02.2016, 20:13
А яка на вашу думку, краща монка, для ловли форелі чи кленя,щоб і тоненька і на розрив була міцна.
Список очень субъективный, пробовал не более 6 моделей.
Остановился на трех, от 3 до 3,5 Lb
1. varivas twitch master - отлично под твич, но маленькая размотка
2. sunline darkness - малозаметна в воде и среднетянущаяся
3. varivas area master limited - прозрачная
Самая крепкая как показала моя практика, это varivas twitch master. Как-то за одну рыболовную сессию убил половину шпули т.к. открывалсь в 10-15 метрах от приманки при довольно ощутимом усилии.
А яка на вашу думку, краща монка, для ловли форелі чи кленя,щоб і тоненька і на розрив була міцна.
яка найкраща не скажу, але коли собі шукав то дивився щоб була з абрівіатурою VEP, взяв тоді собі теж щось з варіваса. Наскільки памятаю це VEP, значить що воно більш стійке до механічних пошкоджень ніж звичайна монка, а то й навіть монка з ФК покриттям :eek::D
Цікавенько, бо я роздумую якраз над Varivas Area Trout Master Limited SVG 3lb та шнурком LineSystem Rock Game 0.3, який рекомендував знайомий продавець (у них в магазині немає, пощупати ніяк, на просторах інетів відгуки не дуже). Питання, роздуми...треба поїхати десь на рибалку і заспокоїтися.
Доречі гірські потічки активні взимку, якщо поїду і знайду чисту воду можливість щось вполювати є?
Доречі гірські потічки активні взимку, якщо поїду і знайду чисту воду можливість щось вполювати є?
звісно активні, здається минулого року в мене була одна з найрезультативніших риболовель по форелі, ну як зимою, вроді початок березня був, але сніг на берегах був присутнім. Правда риба себе вела дуже мляво і вайлувато :)
Цікавенько, бо я роздумую якраз над Varivas Area Trout Master Limited SVG 3lb та шнурком LineSystem Rock Game 0.3, який рекомендував знайомий продавець (у них в магазині немає, пощупати ніяк, на просторах інетів відгуки не дуже). Питання, роздуми...треба поїхати десь на рибалку і заспокоїтися.
Rock Game #0,3 я щупал осенью на выставке. И размотка была 150 м и цена боле мене. По субьективным ощущениям. Плоский, не скользкий, рыхловатый. Взял проверенный Rock Fish #0,3. Не на много дороже по скидке. А вот монку ихнюю купил: LineSystem Trout Area NL 2,5 lb .120m. Чисто для м/колебалок. Скоро попробую. Но в руках на разрыв получше держит некоторых брэндов.
АлександерЪ
16.02.2016, 14:15
Почему интересно монка каноничнее?
Сам ловлю на шнур. Но гуманней, думаю монка. Из соображений меньшего травмирования рыбы. Да и крюки однозначно каноничнее и гуманней одинарные безбородые. На некоторых своих воблерах и вертушках заменил тройники одинарниками. На зацепистость рыбы исильно не повлияло.
А вообще самый каноничный наверное нахлфстовый шнур)
Почему интересно монка каноничнее?
Сам ловлю на шнур. Но гуманней, думаю монка. Из соображений меньшего травмирования рыбы. Да и крюки однозначно каноничнее и гуманней одинарные безбородые. На некоторых своих воблерах и вертушках заменил тройники одинарниками. На зацепистость рыбы исильно не повлияло.
А вообще самый каноничный наверное нахлфстовый шнур)
Поднимали уже эту тему, и про гуманность много говрили. В нахлысте - это класс удилища, чем выше тем гуманнее. В спиннинге и кастинге - шнур гуманнее лески. Наибольший вред рыбе наносит длительное вываживание. И про шнур-леску-флюр выкладывали мастер-класс Хаякавы. Так вот в ареа леска предпочтительнее, т.к. шнур и флюр оказывают отрицательное влияние на игру и проводку экстра легкого колебла от 1 грамма и ниже.
АлександерЪ
16.02.2016, 15:12
Не согласен категорически. Не понимаю почему на моно нельзя быстро вывести рыбу? И даже если её выводить не очень быстро, а немного утомить чем это плохо для рыбы? Разве лучше если её шнуром грубо выдрать из воды порвав ей пасть? Вы ловили дикую форель на течении? Там где она сильная и дурная хоть и не крупная и поклёвки часты на коротке...
Про крючки упомянул просто из за того, что этим вопросом тоже нужно заморачиваться, а не только тем, что каноничнее моно или шнур. И при чём здесь ареа? Человек говорил про дикую рыбу.
Не согласен категорически. Не понимаю почему на моно нельзя быстро вывести рыбу? И даже если её выводить не очень быстро, а немного утомить чем это плохо для рыбы? Разве лучше если её шнуром грубо выдрать из воды порвав ей пасть? Вы ловили дикую форель на течении? Там где она сильная и дурная хоть и не крупная и поклёвки часты на коротке...
Про крючки упомянул просто из за того, что этим вопросом тоже нужно заморачиваться, а не только тем, что каноничнее моно или шнур. И при чём здесь ареа? Человек говорил про дикую рыбу.
РЫбе больший вред наносит не порванная пасть, а молочная кислота, которая скапливается в мышцах при борьбе на вываживании и чем больше вы ее утомляете тем хуже ей делаете. Тем более это критично для дикой рыбы. ПАсть у нее заживет, а вот всплеска адреналина и избытка молочной кислоты она может не пережить. О крючках речи нет в принципе - для форели это закон, для меня же лично это закон и в УЛ.
Если Вы хотите гуманно обойтись с дикой рыбой и отпустить ее живой и здоровой, используйте безбородые одинарники, не берите ее голыми руками и не мучайте на вываживании. Все три момента критичны.
АлександерЪ
16.02.2016, 16:43
РЫбе больший вред наносит не порванная пасть, а молочная кислота, которая скапливается в мышцах при борьбе на вываживании и чем больше вы ее утомляете тем хуже ей делаете. Тем более это критично для дикой рыбы. ПАсть у нее заживет, а вот всплеска адреналина и избытка молочной кислоты она может не пережить. О крючках речи нет в принципе - для форели это закон, для меня же лично это закон и в УЛ.
Если Вы хотите гуманно обойтись с дикой рыбой и отпустить ее живой и здоровой, используйте безбородые одинарники, не берите ее голыми руками и не мучайте на вываживании. Все три момента критичны.
Про молочную кислоту и адреналин у рыбы слышу первый раз. Честно. Буду знать теперь, спасибо. Неужели кто то проводил такие исследования, делал анализы... Или это просто домыслы?
Про молочную кислоту и адреналин у рыбы слышу первый раз. Честно. Буду знать теперь, спасибо. Неужели кто то проводил такие исследования, делал анализы... Или это просто домыслы?
Это из трудов ихтиологов. Они не только проводят исследования, это их ежедневный труд. Мне тоже поведали об этом нюансе здесь, на Домике, я проверил. Нашел целый фильм об этом правда америкосовский.
Малёк всех рыб до определённого возраста не выделяет молочную кислоту, так что делай с ним шо хоч... Ловить и пересаживать в другой водоём (к примеру) - безопасное для малька занятие.
Приветствую домовых!
Устала моя очередная мясорубка и пришлось задуматься о новой. Глаз лег на Shimano 12 New Ultegra Cl4+ C2000S. Подскажите пожалуйста, на что еще в таком ценовом диапазоне обратить внимание? И есть ли смысл брать Ultegra б/у (в хорошем состоянии, но цена на 35-40% ниже) или же не жлобиться и брать новую?
Приветствую домовых!
Устала моя очередная мясорубка и пришлось задуматься о новой. Глаз лег на Shimano 12 New Ultegra Cl4+ C2000S. Подскажите пожалуйста, на что еще в таком ценовом диапазоне обратить внимание? И есть ли смысл брать Ultegra б/у (в хорошем состоянии, но цена на 35-40% ниже) или же не жлобиться и брать новую?
Зв’яжіться з Женею(RodMan),думаю отримаєте дуже добру консультацію і приємну ціну на котушку.
P.S.У правильних рибацюг-б/в купляти не страшно:)
абориген
17.02.2016, 13:04
Приветствую домовых!
У Ультегр, Рариков и прочих относительно бюджетных мясорубок рессурс не велик а "кишки" слабые. Если предыдущий владелец ею агрессивно твичил, то хорошо бы отдать на ТО с регулировкой ГП и минимизировать люфты. У меня были три Рарика и одна Ультегра и у всех изначально были раздражающие люфты, которые еще усилились. Поскольку я люблю и потвичить, то перешел на катухи в металле. Из пластмассовых только 12 Лувиас 2506, но у лувика люфтов пока нет вообще, и на удилище он стоит явно не для агрессивного твичинга. Я это все к тому, с чего начал - если кубите б/у, то несите мастеру на ТО.
У Ультегр, Рариков и прочих относительно бюджетных мясорубок рессурс не велик а "кишки" слабые. Если предыдущий владелец ею агрессивно твичил, то хорошо бы отдать на ТО с регулировкой ГП и минимизировать люфты. У меня были три Рарика и одна Ультегра и у всех изначально были раздражающие люфты, которые еще усилились. Поскольку я люблю и потвичить, то перешел на катухи в металле. Из пластмассовых только 12 Лувиас 2506, но у лувика люфтов пока нет вообще, и на удилище он стоит явно не для агрессивного твичинга. Я это все к тому, с чего начал - если кубите б/у, то несите мастеру на ТО.
Металлические не разбиваются? Не люфтят со временем?
Металлические не разбиваются? Не люфтят со временем?
"Ничто не вечно под луной. Но жизнь
Бессмертна эстафетой поколений.
Коль этим даром, друг мой, дорожишь,
Оставь свой след, отбросив яд сомнений."
(с) будемо вважати що У.Шекспір хоч люди до сих пір сперечаються:)
17.02.2016, 14:20
У Ультегр, Рариков и прочих относительно бюджетных мясорубок ресурс не велик а "кишки" слабые.
:D та шо вы такое говорите?
В мультовой ветке то ли Гена RGB, то ли Андрон (честно, не помню кто, но ник зелёный был) писали по этому поводу. Предлагали поломать детальку из Си4+
Метровский ловит обычным рарениумом, без x-ship, уже какой год. И жива катушка, не развалилась. А если я правильно помню, то брал он её б/у. Сколько человек до Сашки ловил не знаю.
Просто относиться к вещам нужно бережно. Тогда и служить будут долго.
Ультегра пластиковая с графитовым ротором, Рарениум полностью графитовый. Ушатать Ультегру намного проще чем Рарениум, в то же время, Рарениум и Ваш Лувиас одного класса, агрессивным твичингом ими лучше не ловить, тем более в размере С2000, эти катушки для более деликатной ловли. Сам под твич использую 11 Твин 2000.
абориген
17.02.2016, 16:10
:D та шо вы такое говорите?
В мультовой ветке то ли Гена RGB, то ли Андрон (честно, не помню кто, но ник зелёный был) писали по этому поводу. Предлагали поломать детальку из Си4+
Метровский ловит обычным рарениумом, без x-ship, уже какой год. И жива катушка, не развалилась. А если я правильно помню, то брал он её б/у. Сколько человек до Сашки ловил не знаю.
Просто относиться к вещам нужно бережно. Тогда и служить будут долго.
Так а я и не говорю, что служить не будут. Просто люфты меня раздражают. Ну, такие люфты. И Рарик и Ультегра - очень хорошие и надёжные катушки, если "бережно". Для микрухи - за глаза. А вот, если твичить жестко, то они расшатываются. Вот у меня был Рарик Ci4 2500FA, который без Хшипа. Люфт штока изначальный был и приличный, люфт ГП был тоже ооочень явный. Ну я пару лет отрыбачил - и твичил, и микрушил, и джиговал где-то до 6-7 граммов. Видимо восновном влияет твичинг, хотя я без фанатизма - граммов до 7ми и SRками. Но перед продажей отнёс Андрону. Он её подрегулировал, добавил шарик в хвост бесконечника, люфты минимизировал. Так мне её уже и продавать не стыдно было, уверен, что новый владелец доволен. Я бережно отношусь к катушкам. Просто возьмите Твин и возьмите Рарик-Ультегру. Даже сравните Рарик с Лувиасом, вроде и то и это пластмасса, но они изначально разные. У Лувиаса люфтов вовсе нет. Возможно Зайон жестче шимановского материала, или ещё что. А ловить можно Рарениумом или Ультегрой и 10 лет. И через 10 лет укладывать шнур будет лучше Лувика или Сертейта, это факт.
Даже сравните Рарик с Лувиасом, вроде и то и это пластмасса, но они изначально разные. У Лувиаса люфтов вовсе нет.
Не варто, порівнювати непорівнюване.Там зовсім різні схеми вирішення подачі шпулі і опори ведучої шестерні.
А люфти є на всіх котушка, інакше вони б не працювали.Інша справа що їх потрібно мінімізувати в рамках можливого;)
Даже сравните Рарик с Лувиасом, вроде и то и это пластмасса, но они изначально разные. У Лувиаса люфтов вовсе нет. Возможно Зайон жестче шимановского материала, или ещё что. А ловить можно Рарениумом или Ультегрой и 10 лет. И через 10 лет укладывать шнур будет лучше Лувика или Сертейта, это факт.
У меня и 12 Лувиас и 12 Рарениум, обе катушки нормально работают, и люфты на обоих в пределах нормы, но говорить что Рарениум хуже и больше люфтит, а тем более сравнивать его с Ультегрой глупо. Вы же не сравниваете Лувиас с Фримсом, это катушки разного класса, так и здесь.
17.02.2016, 16:22
Ну ок. Чтобы не спорить :)
Хотя люфты есть у любой катушки. Что у шимы, что у дайвы. У новой они меньше, у б/у трошки больше.
абориген
17.02.2016, 16:37
Да, друзья, понятно, что люфты есть у любой катушки. Иначе она бы не работала))) Поверьте, я не с целью поспорить. Просто хотел подсказать человеку, что покупая б/у Ультегру, ее желательно разобрать умелыми руками, смазать, отрегулировать и минимизировать люфты, которые наверняка есть.
17.02.2016, 16:45
умелыми руками
А у кого обслуживаете катушки?
абориген
17.02.2016, 20:12
А у кого обслуживаете катушки?
У Андрона.
Для меня лучшая YAMATOYO FAMELL TROUT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И эта : SANYO APPLAUD gt-r trout super limited [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SANYO APPLAUD GTR Trout Gold [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробовал много разной, включая Дайву прессо и Daiwa Presso Durabra [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тоже хорошая леска, но остановился на 3-х верхних:).
OnlyMadHunter
17.02.2016, 21:24
Для себя нашел приятный и совсем не дорогой вариант - дуал бенд от мавера. Она матчевая, то бишь тонущая, хорошо подходят как для мормо, так и для совсем мелких колебалок. Главное найти свежую лесочку.
Для себя нашел приятный и совсем не дорогой вариант - дуал бенд от мавера. Она матчевая, то бишь тонущая, хорошо подходят как для мормо, так и для совсем мелких колебалок. Главное найти свежую лесочку.
Для мормо тонуча - не є гуд. Тут як раз факт утримання приманки в товщі води має значення ;)
И Рарик и Ультегра - очень хорошие и надёжные катушки, если "бережно". Для микрухи - за глаза. А вот, если твичить жестко, то они расшатываются.
Да, твич ушатывает любые катушки, пластмассовые быстрее конечно. Поэтому для твича у меня BFS.
абориген
18.02.2016, 09:17
Да, твич ушатывает любые катушки, пластмассовые быстрее конечно. Поэтому для твича у меня BFS.
Мульт, эт сила. Но как-то я пока не "окунался". Я ловлю с берега в черте Киева... Где и кого мне мультом твичить? Травянку?
Мульт, эт сила. Но как-то я пока не "окунался". Я ловлю с берега в черте Киева... Где и кого мне мультом твичить? Травянку?
Зачем же! Можно и не только твичить. Я тоже ловлю в черте города, сомики 6-ки, судачки 1-3кг, щучки разные. Два мульта в ходу, очень даже очень.
абориген
18.02.2016, 11:39
Зачем же! Можно и не только твичить. Я тоже ловлю в черте города, сомики 6-ки, судачки 1-3кг, щучки разные. Два мульта в ходу, очень даже очень.
С берега?
18.02.2016, 11:50
Который тоже из пластмасса :D ci4+
Да, твич ушатывает любые катушки, пластмассовые быстрее конечно.
У Вас ультролайтовые миношки ушатывают любые катушки?:158:
Это ж как твичить то надо?
Я своим дайвовским "геккобиджином 2004" уже много лет и твичу и джигую, а он и по сей день живее всех живых.
18.02.2016, 12:12
Эмир - ветка уловая :D
С берега?
С берега, пруф в личку могу кинуть.
Corzza, Серега, я в курсе. Тут же не написано мясной УЛ:D:D:D
Я к тому, что в черте города не только травянки водятся и не только твичить можно.
18.02.2016, 12:37
Я к тому, что в черте города не только травянки водятся
Кому надо, тот в курсе :D
Но мультовый ул, ука, очень уж дорогое удовольствие. Мало того, что мульт нужно тюнинговать не по детски чтобы он хоть как-то кидал полутора граммовую приманку, так ещё и удочку кастомную треба собирать :( В этом плане мясной вариант ула дешевле и комфортнее, в отличие от лайта и выше где у мульта нету альтернативы :)
Кому надо, тот в курсе :D
Но мультовый ул, ука, очень уж дорогое удовольствие. Мало того, что мульт нужно тюнинговать не по детски чтобы он хоть как-то кидал полутора граммовую приманку, так ещё и удочку кастомную треба собирать :( В этом плане мясной вариант ула дешевле и комфортнее, в отличие от лайта и выше где у мульта нету альтернативы :)
100 пудовая гиря))) К слову об удочках, у родиокрафта пошла серия цветных ареа в кастинге. Если они аналогичны мясным, то ценник выпадает в районе 5-6К грн. По муликам, то да. Но с оговоркой. К примеру, Скорп тащит под 130 бачей + Юмея + керамика = +- 240, из стокового по УЛ разве что Прески да ЛТЗетки, но там ценники 400+. Так что в полне себе можно собрать УЛ в мульте. Но я для себя понимаю, что как-то с мясным УЛ мне релакснее что ли. Короче ХЗ, но в УЛ я пока с мясом.
По муликам, то да. Но с оговоркой. К примеру, Скорп тащит под 130 бачей + Юмея + керамика = +- 240, из стокового по УЛ разве что Прески да ЛТЗетки, но там ценники 400+. Так что в полне себе можно собрать УЛ в мульте.
Друзья на своём тарабарском языке общайтесь в соответствующей ветке.
абориген
18.02.2016, 13:53
Пральна, пускай валят, вместе с Пресками своими и ЛТЗетками)))
тогда предлагаю все же переименовать ветку в мясной ул. шо за дискриминация:confused:;)
тогда предлагаю все же переименовать ветку в мясной ул. шо за дискриминация
Мы подумаем над твоим предложением.
Может ты не заметил, но в "мультах" специально открыли ветку - "УЛ в кастинге". И там очень скрупулёзно соблюдают чистоту рядов.
Но я собственно не о мультах, а о языке на котором крутые мультоводы обсуждают свои безделушки.
тогда предлагаю все же переименовать ветку в мясной ул. шо за дискриминация
Мы подумаем над твоим предложением.
Может ты не заметил, но в "мультах" специально открыли ветку - "УЛ в кастинге". И там очень скрупулёзно соблюдают чистоту рядов.
Но я собственно не о мультах, а о языке на котором крутые мультоводы обсуждают свои безделушки.
Игорь Григорьевич, ну вот что же за ущемление а?:D:D:D Ветка УЛовая? Да. Мы про УЛ говорим? Да. Вродь ни че не нарушаем. Я же не ругаюсь, когда народ о Стеллах тут песни поет. Я их, тех Стелл, в глаза не видел, не то что в руках держать. Чего ж матюки-то. Преска, она же Дайва Прессо, есть и в мультовом и в мясном исполнении.
Ну да ладно. Если так уж критично о УЛ кастинге здеть не гундеть - Ок! Не буду.
Да собственно ни кто, особо не запрещает обсуждать здесь кастинговые снасти. Но раз уж вы обсуждаете здесь эти вещи, то делайте это так, что бы вас понимали и другие посетители этой ветки. Я к примеру понятия не имею что такое Юмея и керамика.
Ну и всё же две ветки на форуме дублирующие друг друга это роскошь.
Да собственно ни кто, особо не запрещает обсуждать здесь кастинговые снасти. Но раз уж вы обсуждаете здесь эти вещи, то делайте это так, что бы вас понимали и другие посетители этой ветки. Я к примеру понятия не имею что такое Юмея и керамика.
Ну и всё же две ветки на форуме дублирующие друг друга это роскошь.
Да все Ок. Просто мы с Сергеем поделились суждениями о том, почему мы два мультовода в УЛ ловим мясорубками. Делов то. А вдруг остальным посетителям темы заранее станет ясно, что мульт в УЛ - это для обеспеченных рыболовов.:):):)
18.02.2016, 15:25
УЛ - это для обеспеченных рыболовов.:):):)4
Могу согласиться только с этим :D
Ул в принципе удовольствие не дешёвое. Особенно если это ортодоксальный ул с 0.2 шнуром, катушкой стелла и той же кастомной или японской удочкой от ufm с ценником от $1000 и выше :D
ЗЫ. Мульт тут не обсуждается. У ветки свои правила и традиции :)
Который тоже из пластмасса :D ci4+
Не очень понял, что именно из пластамассы? BFS у меня - это MC Volkey 682L BFS и Shimano Aldebaran XG BFS '12. Что там из Ci4+?
По поводу классификации УЛов. Для меня УЛ ограничивается возможностями моего Кубика, т.е. от 0 до 3-х грамм. Все что больше - у меня мульт, BFS. Но это уже не УЛ. Термин "УЛ-кастинг" - не понимаю. Для меня это фейк.
К слову об удочках, у родиокрафта пошла серия цветных ареа в кастинге. Если они аналогичны мясным, то ценник выпадает в районе 5-6К грн.
Стало мені цікаво, впершу чергу відносно "м'ясних". Зайшов на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - немає там паличок :( Є різнокольорові кастинги у секції ловлі змієголова і при цьому під тегом 'custom rods', серія 999.9 Four Nine. Але щось мені підказує, що там у кращому випадку треба ще одиничку додавати спереду. Якщо маєте лінку - поділіться будь ласка.
Стало мені цікаво, впершу чергу відносно "м'ясних". Зайшов на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - немає там паличок :( Є різнокольорові кастинги у секції ловлі змієголова і при цьому під тегом 'custom rods', серія 999.9 Four Nine. Але щось мені підказує, що там у кращому випадку треба ще одиничку додавати спереду. Якщо маєте лінку - поділіться будь ласка.
Осака 2016
Мясные Родики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НЕ РЕКЛАМА
уважаемые коллеги
подскажите подалуйста бюджетный универсальный ул (до 7гр)
хотелось бы и окуня на джиг, и воблера с вертухами покидать и даже на форель с ним сходить. Понимаю, что описаные задачи в одну палку, да ещё и бюджетную, как-то совсем не вкладываются, но дело мы имеем с начинающим ул-бойцом, потому просьба особо ногами не пинать )
спасибо )
Пысы. а вот Mitchell Rod Avocet Powerback 152 пойдёт? 853 грн - самое то ;)
OnlyMadHunter
20.02.2016, 20:16
уважаемые коллеги
хотелось бы и окуня на джиг, и воблера с вертухами покидать и даже на форель с ним сходить. Понимаю, что описаные задачи в одну палку, да ещё и бюджетную, как-то совсем не вкладываются, но дело мы имеем с начинающим ул-бойцом, потому просьба особо ногами не пинать )
спасибо )
Белая птица до 7 грамм в росте 2,19. Вполне рабочий прутик, если микруха идет за основу.. Если хочется ловить на все и вся - баланс глянь, хорошая палочка, но с джигом дружит посредственно. Из флагмана сейчас ничего толкового нет. Если оба варианта не понравятся, пиши в личку, еще с десяток точно вспомню.
уважаемые коллеги
спасибо )
Зверніть увагу на Favorite Professional PLS-682UL. Чудовий бюджетний універсальчик. По розпродажу зараз коштує близько 1200 грн. Запас міцності присутній. Реальний тест трохи занижен. Реальний десь до 7-ми.
Или можно подождать месяцок и забрать Азуру Солиус 68УЛ 0,5-5, я буду перевооружаться.
Если хочется ловить на все и вся - баланс глянь, хорошая палочка, но с джигом дружит посредственно.
По описанию и отзывам баланс больше всего подходит. Я с джигом тоже в натянутых отношениях, так что для старта пойдёт ;)
На выставке потрусим все предложения. Если будут ещё - отпишите пожалуйста.
Спасибо всем )
Yuriy Levashov
23.02.2016, 09:20
Уважаемые, кто ловил данным шнуром Small Game PE #0.2 ?
Не психанул ли я с диаметром? Какие у кого ощущения после него?
23.02.2016, 11:58
Уважаемые, кто ловил данным шнуром Small Game PE #0.2 ?
Не психанул ли я с диаметром? Какие у кого ощущения после него?
На какую удочку и катушку рассматривается? Да и условия знать не мешало бы :)
Yuriy Levashov
23.02.2016, 12:02
На какую удочку и катушку рассматривается? Да и условия знать не мешало бы :)
лунакиа соник 0.5-5
пока что калдиа 11 2005
веса до 3грм
на окуней :)
лунакиа соник 0.5-5
Досить потужний спінінг.
пока что калдиа 11 2005
Мабуть 2004.
веса до 3грм
До 3-х г. номально але пункт 1.
Yuriy Levashov
23.02.2016, 14:13
Катушка DAIWA 11 Caldia 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
в каком плане "мощная"?)
в каком плане "мощная"?)
Комель там як у лайті;)
23.02.2016, 19:19
лунакиа соник 0.5-5
пока что калдиа 11 2005
веса до 3грм
Имхо - перебор. Отложи до тех пор пока не приобретёшь чего-нить с тестом 0-2.5-3 грамма. На твой комплект вполне комфортно станет 0.3-0.4. Будет самое оно. Мои мысли и не более того.
Доброго времени суток друзья!
Есть вопрос, спрашиваю не для себя, в УЛ не шарю вообще, для товарища.
Человек хочет бюджетный УЛ-комплект на окушка + голавлик с надувной лодки. Я ему посоветовал Фаворит Блу Бёрд до 10-12 грамм. Хай там сам решает.
А вот катухи Зауберг 1000/2000 или Эксия 1000/2000 к палке подойдут или нет?
Будет балланс?
Спасибо!
Человек хочет бюджетный УЛ-комплект на окушка + голавлик с надувной лодки. Я ему посоветовал Фаворит Блу Бёрд до 10-12 грамм. Хай там сам решает.
Будет балланс?
Спасибо!
Баланс буде,чому ж його не бути.Такої ваги котушки,збалансують любе УЛ вудлище.
Будет балланс?
Спасибо!
извини... ты считаешь до 10-12 гр как УЛ?
Блюберд удилище хорошее, но там есть кастинги поменьше...
Эксия - неплохо из бюджетных версий.
Баланс - надо проверять индивидуально.
трудно советовать так через инет :-) размер руки какой? человек любит наклон вперёд изи назад или ровно? это всё оень индивидуально
Нє. Є пару патичків, які нічим не збалансуєш:)
Думаю, Николай пошутил. 290 грамм на УЛ. Сбалансирует, но в сторону бата. Я катушку с таким весом , но в большем размере на удочку для твичинга 130 вобов не поставлю. Баланс будет, но за день рука отвалится махать. А тут УЛ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010