КПК

Показати повну версію : СНАСТИ

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

BRABUS xD
04.09.2015, 15:17
С таким успехом можно взять SHIMANO 13 NASCI и ничего не дорабатывать :)
В 13 Наски тоже стоит втулка, а не подшипник. Лично у меня на малых весах ролик работал посредственно, так что доработка нужна.

Cultik
04.09.2015, 15:19
Даже не знаю с чего начать. Тема обширная. По Spiritual: брал бы 800 размер , т. к. диаметр переднего бортика больше, чем у 500.
Вибачте,а ви ці дві котушки(чи шпулі від них)800 і 500 тримали в руках і порівнювали діаметри бортиків?
В описі цих котушок пишуть що шпулі відрізняються тільки глибиною а не діаметром.

Алекс!1
04.09.2015, 15:26
Вибачте,а ви ці дві котушки(чи шпулі від них)800 і 500 тримали в руках і порівнювали діаметри бортиків?
В описі цих котушок пишуть що шпулі відрізняються тільки глибиною а не діаметром.
Внутренний диаметр шпуль одинаков. Внешний у 800 больше чем у 500-ки.
Если есть возможность реально померить в магазине штангенциркулем, тогда продолжим разговор, или принесу свои извинения.

Cultik
04.09.2015, 15:33
Внутренний диаметр шпуль одинаков. Внешний у 800 больше чем у 500-ки.
Если есть возможность реально померить в магазине штангенциркулем, тогда продолжим разговор, или принесу свои извинения.
Я не маю можливості виміряти діаметри бортиків шпуль,тому і запитав у вас.Це ви стверджуєте що діаметри різні,я ж прочиав опис котушок з інтернет магазину.Цитата:
"Новинка от компании Ryobi. Spiritual DX выполнен в двух, ранее не представленных размерах - 500 и 800. Различие между этими моделями проявляется только в глубине шпули, не затрагивая размеров или массы корпуса."

Ліквідація за власним бажанням
04.09.2015, 15:43
В 13 Наски тоже стоит втулка, а не подшипник. Лично у меня на малых весах ролик работал посредственно, так что доработка нужна.
ХЗ. Перед тем как получить стеллу, пока она ехала, Гриша дал за хорошую цену наски. Ловил 0.3-м варивасом, от полутора-двух грамм колеблом (удочка тогда была Restaffine Area Trout Rod ULT-60UL) и не имел никаких проблем вообще. Модель C2000S. Сейчас ей ловит другой человек. Проблем не имеет.

Freshman
04.09.2015, 15:49
Как вариант, задать вопрос на рыбрае, там, как я посмотрю, на вопросы отвечают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

04.09.2015, 15:52
Как вариант, задать вопрос на рыбрае, там, как я посмотрю, на вопросы отвечают.
Хозяин рыбрая у нас в ветке обитает :)

Freshman
04.09.2015, 15:56
Я думаю, не только рыбрая, но...кто-то знает их в лицо, а кто-то (такой, как я) - нет. :)

emir
04.09.2015, 16:02
Я не маю можливості виміряти діаметри бортиків шпуль,тому і запитав у вас.Це ви стверджуєте що діаметри різні,я ж прочиав опис котушок з інтернет магазину.Цитата:
"Новинка от компании Ryobi. Spiritual DX выполнен в двух, ранее не представленных размерах - 500 и 800. Различие между этими моделями проявляется только в глубине шпули, не затрагивая размеров или массы корпуса."

Опять же..... А на хрена козе баян.... В продаже в магазинах Киева достаточно много встречается того же Заубера 2000. За +- те же мани. И вот не посмотрю даже на спиритуал. WTF!!!Риоби, в пластмассе....Серьезно?!?! Нет уж. У меня хотя бы есть огромный опыт работы с Заубером. 3000 уже 7-8 лет трудится на хэвиджиге и троллинге. Прост, как автомат калашникова. Работает, как часы "ракета\зоря", не швейцария, но точен и неприхотлив. Есть опыт в его дружбе со шнурами 0,8 - 0,6, жереха доставали с дальнего кардона. И все в нем Ок.

Но то что стали изрыгать на свет заводы Риоби после.....:eek:...ужоснах. А потом я ушел в мульты. А теперь УЛ. А дальше area fishing. А потом эволюция доведет до fly fishing:D

BRABUS xD
04.09.2015, 16:04
ХЗ. Перед тем как получить стеллу, пока она ехала, Гриша дал за хорошую цену наски. Ловил 0.3-м варивасом, от полутора-двух грамм колеблом (удочка тогда была Restaffine Area Trout Rod ULT-60UL) и не имел никаких проблем вообще. Модель C2000S. Сейчас ей ловит другой человек. Проблем не имеет.
Думаю все зависит от конкретной модели, как повезет. Мне не повезло:( с2000s нету, есть с2000HGS. К примеру у меня на Дайве Фримс тоже втулка была, все работало отлично.

BRABUS xD
04.09.2015, 16:08
Опять же..... А на хрена козе баян.... В продаже в магазинах Киева достаточно много встречается того же Заубера 2000. За +- те же мани. И вот не посмотрю даже на спиритуал. WTF!!!Риоби, в пластмассе....Серьезно?!?!
А на какую удочку поставить Заубер 2000? 280грамм для большинства перебор.
Чего никого Шимано с Дайвой в пластмассе не смущают?:D

04.09.2015, 16:09
с2000s нету, есть с2000HGS
Да ладно?! Shimano NASCI C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :p

Нормальная катуха за вменяемые деньги. Пока ещё вменяемые :)

BRABUS xD
04.09.2015, 16:14
Да ладно?! Shimano NASCI C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :p

Нормальная катуха за вменяемые деньги. Пока ещё вменяемые :)
Вы не путайте:)
Мы же про 13 года Наски говорили, а вы скинули 10 года. Это 2 разные катушки. И у 10 Наски есть подшипник в ролике, а у 13 нет.

04.09.2015, 16:22
Вы не путайте:)
Мы же про 13 года Наски говорили, а вы скинули 10 года. Это 2 разные катушки. И у 10 Наски есть подшипник в ролике, а у 13 нет.
Так 13-й мне попался, как первый в гугле :) А писал-то я про то что у меня было году так в 10-11-м :)

emir
04.09.2015, 16:24
А на какую удочку поставить Заубер 2000? 280грамм для большинства перебор.
Чего никого Шимано с Дайвой в пластмассе не смущают?:D

Ну так еще и 1000 размер есть, как раз 2000 по шимане получается. Суть моих постов не в том, что там пластмасса, а там нет.
Я говорю о том, что вот уже лет пять подряд у риоби не на что смотреть. Сплошные конструктивные извращения и удешевление-удешевление-удешевление.

Алекс!1
04.09.2015, 18:29
Написано всё правильно...не затрагивая размеров или массы КОРПУСА(а не шпули!).Если бы наружние диаметры переднего борта 500 и 800 были одинаковы, а лесоёмкость 800-ки больше (значит внутренний диаметр шпули меньше), а корпуса одинаковые, тогда бы 800-ка была легче, чем 500.
А они одинаковы. Да, чё спорить. Скоро они попадут к мастерам, они и померят.

omar 27
05.09.2015, 00:02
Я так зрозумів що Наві це Наскі10,а ще точніше Єльф11?
Ну і вартість 2000+/-гривень це не 900.А якщо ще і підшипничків додати.
Різницю в вазі мабуть не відчую,та й не потрібні мені ні Ріоб, ні Наві:)
Давно вже ловлю котушками трошки дорожчими,а дану Ріобі виклав лиш для того що багато є людей для яких і 500 гривень не маленькі гроші от Спірітуаль для них може бути одним із варіантів.
З повагою.

Как вариант можно посмотреть такой вариант Bratfishing Vega 800 FD. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yray
05.09.2015, 09:04
Как вариант можно посмотреть такой вариант Bratfishing Vega 800 FD. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если есть лишние деньги , то можно:). Потому как, это просто выброшенные деньги:D.

Алекс!1
05.09.2015, 16:38
Хлопці, вибачайте. И 2-х катушек в которые упёрлись:Ryobi Spiritual (DX) 500
& 800 я бы не ни взял ни ту , ни другую. По причинам: размер -меньше Шимы
1000.2) Фрикцион( трещётка, моно иубрать её вообще, но см. 3) поёт на всю округу при работе фрика.3) настройка фрика очень грубая-чуть перетянул-глухой тормоз, не дотянул-сходы. Вес и дизайн красивый, и цена. Да и катушка больше подойдёт для поплавчанки, но не для УЛ. Лучше что- то из Шимы, или даже DAM и т. д. Не спешите, по- гуглите.

Cultik
05.09.2015, 20:12
Хлопці, вибачайте. И 2-х катушек в которые упёрлись:Ryobi Spiritual (DX) 500
& 800 я бы не ни взял ни ту , ни другую. По причинам: размер -меньше Шимы
1000.2) Фрикцион( трещётка, моно иубрать её вообще, но см. 3) поёт на всю округу при работе фрика.3) настройка фрика очень грубая-чуть перетянул-глухой тормоз, не дотянул-сходы. Вес и дизайн красивый, и цена. Да и катушка больше подойдёт для поплавчанки, но не для УЛ. Лучше что- то из Шимы, или даже DAM и т. д. Не спешите, по- гуглите.
Прошу вибачення.Ви тримали цю котушку в руках?Ловили нею?Ви впевнені шо 500-й розмір шпулі цієї котушки менший в діаметрі ніж шимановський 1000-й?

Алекс!1
07.09.2015, 18:29
Прошу вибачення.Ви тримали цю котушку в руках?Ловили нею?Ви впевнені шо 500-й розмір шпулі цієї котушки менший в діаметрі ніж шимановський 1000-й?
Я не являюсь тут авторитетом, и мои измерения и мнения тут не будут доказательством, да и в катушках не очень разбираюсь.Звук трещётки при работе фрикциона погромче чем у Ориона-001, и Дельфина-6 при подмотке (вы наверное помните). Но это можно устранить. с точной настройкой фрикциона-проблемки. И шнурок меньше 6 лб Супер ПЕ лучше не ставить.
Нажать ещё отзывы о товаре.

Cultik
08.09.2015, 19:45
Нажать ещё отзывы о товаре.
От бачите,не все так критично.
Діаметр бортика 800-ки всього лише на 0,5 мм менше ніж діаметр шпулі 1000-ка шимано.
Про звук фрікціону,можна посперечатись.Хтось любить тихенький,а для когось потрібно щоб весь берег чув:);)
З регулюваннями проблема.Але що ми хочемо за 900 гривень.
В набагато важчій Екусімі регулювання не кращі,а скільки людей в УЛ з нею прийшли.

08.09.2015, 22:18
В набагато важчій Екусімі регулювання не кращі,а скільки людей в УЛ з нею прийшли.
Я вам больше скажу - в любой катушке, хоть в стелле, хоть в экзисте, при неосторожности возможна петля. Дешёвые катушки учат внимательности и осторожности. Прежде всего проверять укладку шнура после закрытия дужки. Я к этому пришёл после ловли экусимой :)

emir
09.09.2015, 09:57
У меня такое ощущение, что кто-то тут усиленно парит нам риоби.;):D
А так, вот честно, за чем мы все пришли в УЛ?!?!?! За эстетическим удовольствием, за адреналином от вываживанния привычной рыбы утонченной снастью, за точностью. Да просто ради кайфа.

А вот теперь пытання. За чем уродовать снасть трактором от риоби, если можно подготовиться и получить желаемое?

Cultik
09.09.2015, 11:37
У меня такое ощущение, что кто-то тут усиленно парит нам риоби.;):D
Якщо я щось і можу "впарити",то то це послуги по перевезенню.
До риболовного бізнесу,вже не раз повторював,маю відношення тільки як покупець.Котушок Ріобі не маю,що було вже давно "впарене"(с).
А так, вот честно, за чем мы все пришли в УЛ?!?!?! За эстетическим удовольствием, за адреналином от вываживанния привычной рыбы утонченной снастью, за точностью. Да просто ради кайфа.

А вот теперь пытання. За чем уродовать снасть трактором от риоби, если можно подготовиться и получить желаемое?
Та звичайно,тільки з теперішнім нашим життям допоки до Стелли з Екзістом підготуєшся:)
З повагою.

Inor
09.09.2015, 14:14
Ну зачем же вот так сразу - "уродовать"?
Вод есть у меня удилище с тестом до 3.5 грамм, длинной 8 футов. Одноручное с очень коротким реаргриппом и при этом весом 64 грамма. Так вот, на нём "RYOBI APPLAUSE 2000" весом 280 грамм куда более гармонична чем двухсот граммовый Daiwa Gekkabijin MX 2004.
Но на УЛудилищах длинно до 7 футов "Gekkabijin". на много уместен.

emir
09.09.2015, 14:19
Все оно от лукавого. Главное, чтоб было приятно браться за катушечку, чтоб она радовала, чтоб нравилась. Вот тогда оно, тогда феншуй. Лично в мой феншуй риоби не влазит. Хотя....мож кому-то и впишется и по феншую и по прочим сексуальным критериям.

emir
09.09.2015, 14:22
Ну зачем же вот так сразу - "уродовать"?
Вод есть у меня удилище с тестом до 3.5 грамм, длинной 8 футов. Одноручное с очень коротким реаргриппом и при этом весом 64 грамма. Так вот, на нём "RYOBI APPLAUSE 2000" весом 280 грамм куда более гармонична чем двухсот граммовый Daiwa Gekkabijin MX 2004.
Но на УЛудилищах длинно до 7 футов "Gekkabijin". на много уместен.

Ну нам конечно до таких высот еще нужно много повидать.;) А так, я бы поискал что-то увесистое, но у других производителей. Конечно если бы покупал катю под прутик, а не юзал "шо було". Ну вот не видел я после старого Заубера нормальных агрегатов у Риоби.

09.09.2015, 17:23
УЛ в принципе удовольствие не дешёвое. Если уж на то пошло. В нынешних реалиях, когда средняя ЗП у смертных по Киеву в районе 4-5к гривен, приобретение стеллы или экзиста в принципе не оговаривается. Первая правильная катушка от шимано (рарениум си4 плюс) стоит больше чем средняя ЗП. Потому приходится ловить тем, на что есть бюджет :o Не знаю, может быть я не прав. Сам скупился ещё до полнейшего трындеца. Что бы делал сейчас - хз. Только что забирал колебло с НП - шесть колебалок ивилайновских 774 гривны. Тры...ц! Расходники ё-маё... :D

Хьюстон
09.09.2015, 17:54
А мне вот, на новую удочку оч феншуйно ложиться EXIST '15, нравится спасу нет:D. Но вероятно поставлю td sol:)
2 corzza. Я таки купил твичевый лайт:o

09.09.2015, 17:59
А мне вот, на новую удочку оч феншуйно ложиться EXIST '15, нравится спасу нет:D. Но вероятно поставлю td sol:)
2 corzza. Я таки купил твичевый лайт:o
Новая дайва редкое зло! Лучше стеллу купи :D

Поздравляю! Шо взял? Обрыбил?

Хьюстон
09.09.2015, 18:04
Лучше стеллу купи
:D
Взял Xesta Black Star TZ Tuned S66. На следующей неделе опробую.

set_terry
10.09.2015, 12:55
ОО, опишите работу по верхам....
Круть, 60 с копейками веса до 12 грамм!!!

andreika
14.09.2015, 18:45
Продублирую свое сообщение, выложенное в Обсуждение работ из Галереи Родбилдинга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видео Олега Мясника (MMM Team) про наноджиг и удочку Matagi TWJ602UL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
BFKbP0B2Byc

Вчора мав змогу подивитись,як автори відео ловили форель......майстерність зашкалювала!!!Навіть дівчина з відео,мене обловила на раз!!

alexyat
18.10.2015, 19:07
Мужики, надл срочный совет какою катушку купить на УЛ Шимано Диафлеш 0.5-4 гр кастинга , использует человек шнур #0.3 смол гейм - на подарок.
конечно есть смысл купить шимано, но бюджет ограничен в пределах 2-2500 грн
пожалуйста - киньте в личку модель.

сразу оговорюсь - советы нужны максимум завтра в обед, потому что подарок надо во вторник на руках

Eduardo
18.10.2015, 23:07
Доброго времени суток!
Хочу приобрести себе УЛ комплект для мдж на попробовать.
Остановился на таком варианте: Salmo Tioga 7.9 ft 0.5-5.5 g + Shimano Rarenium Ci4 2500 FA.
Похвалите/поругайте пожалуйста :)

метровский
19.10.2015, 18:37
Доброго времени суток!
Остановился на таком варианте: Salmo Tioga 7.9 ft 0.5-5.5 g + Shimano Rarenium Ci4 2500 FA.
нормальный комплектик, вперед в магазин и скорее на воду ;)
осмелюсь шнур предложить под это дело - YGK G-Soul EGI Metal 150m (#0.4/8 lb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexyat
19.10.2015, 20:12
Доброго времени суток!
и прутик и катушка нормальные. но посоветую поставить катушку на прут и потрясти хоть бы... чтобы понять как оно всё вместе.
я рассматривал такую катушку с шимано диафлешем 0.4-4 - понравилась.
прутик тиога тоже неплохой, но там где я тряс - ценник был немного не в адеквате...

zDIOz
19.10.2015, 23:55
нормальный комплектик, вперед в магазин и скорее на воду ;)
осмелюсь шнур предложить под это дело - YGK G-Soul EGI Metal 150m (#0.4/8 lb) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+1 за шнур!

п.м. здається є ще тоньший

метровский
20.10.2015, 10:11
+1 за шнур!

п.м. здається є ще тоньший
взагалі ще є 0.3, але його нема в наявності

zDIOz
20.10.2015, 11:54
взагалі ще є 0.3, але його нема в наявності

хм... можу бути неправий але здається я знаю де він є. треба заїхати глянути чи не плутаю з 0.4

zDIOz
20.10.2015, 17:55
Катушка за свои деньги хорошая.
Спиннинг я бы смотрел лучше из Calzante EX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если преимущественно 1-3 грамма - то солид. Если больше - тубулар.
А вот шнур, если ловить преимущественно на 1-2-3 грамма, я бы смотрел 0,3.
Если не хватает средств, то лучше подождать до весны и купить хороший комплект.

а я думав що тільки я один тут прибічник графіта та майора і запропоную то знов буде збіговисько помідорокидачив в дусі: "тобі не подобається блюберд" чи "це ж сама тіога..." :-)

Що до шнура то можна брати 0.4 в YGK , якщо порівнювати тактильно то він тонший за 0.3 смолгейма (я про егі метал), у всякому разі як на мене та моїх знайомих він сподобався більше і тактильне порівняння склалось в бік южк, а враховуючи різницю в ціні...
0.3 легше знайти YGK VERAGRASSE X4 різниця в ціні ~5-10% (вераграс дорожче) але різницю між ними (егі металом та вераграсом) не зрозуміли (здалось що це взагалі один шнур).

Eduardo
20.10.2015, 18:36
Спасибо всем за советы.
Катушку буду брать такую, а вот палочку наверно буду действительно что-то из GL - в барахолке есть неплохие варианты бу по цене новой тиоги :)

Cultik
20.10.2015, 22:48
А мені Тіога подобається:)Сімка до 5 грамів на багато елегантніша за Кальзанте.

метровский
21.10.2015, 10:40
А мені Тіога подобається:)Сімка до 5 грамів на багато елегантніша за Кальзанте.
+1, я б не брав Кальзанте...дешева вудка з шильдиком Графітлідер

Александр_Исько
21.10.2015, 17:13
Мужики, надл срочный совет какою катушку купить на УЛ Шимано Диафлеш 0.5-4 гр кастинга , использует человек шнур #0.3 смол гейм - на подарок.
конечно есть смысл купить шимано, но бюджет ограничен в пределах 2-2500 грн
пожалуйста - киньте в личку модель.

сразу оговорюсь - советы нужны максимум завтра в обед, потому что подарок надо во вторник на руках

BRABUS xD
21.10.2015, 19:06
Тяжелая очень под этот спиннинг. Под 228ls еще нормально, а под 220uls уже не то. имхо.

sps-3281
21.10.2015, 21:14
+1, я б не брав Кальзанте...дешева вудка з шильдиком Графітлідер

Излишне жестко и прямолинейно.Для старта вполне приемлемый и адекватный вариант.Свои 150 "енотов" отрабатывает.Не более и не менее.

трактористbrp
23.10.2015, 15:34
Доброго, посоветуйте катушку из Shimano или Daiwa под палочку Tenryu Lunakia Sonic LKS77M

Cultik
23.10.2015, 17:47
Все вышесказанное еще раз ярко демонстрирует всю субъективность при выборе удилища.

І не тільки видлища:)На Лунакію Сонік я б ніколи не поставив дайвівську котушку в 2500-у розмірі.2004 те що треба:):spin:

Cultik
23.10.2015, 18:49
Всі ми різні, хоч нас і об'єднує одне хобі:). Я б, навпаки, ніколи туди 2004 не поставив :)
Вудка хоч і до 5 грамів, але досить жорстка та потужна. Мені дуже подобається. Тільки ціна мені не дає зараз стати її власником.
Декілька разів позаминулої зими та весни довелось бачити, як схожою ловить Денис. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ось ці звіти з Русанівського каналу: Звіт 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Звіт 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Звіт 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Звіт 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кидає ця вудка просто за горизонт. Тому особисто я б ставив туди котушку побільше. Але це, напевне, проблема в мені ))) Люблю котушки побільше, звичайно ж, в рамках розумного.
Зверніть будь-ласка увагу яка котушка у Дениса стоїть на Луні.Ванкіш і навіть не 2500 а 2000-й.У 2000-ї Дайви шпуля н=трішки меншого діаметру чим 2500 Шимано,а у Сонік вхідне кільце 20(чи то і 18).Там 2500-та Дайва забагато.
ІМНО.:spin:

Cultik
23.10.2015, 20:01
А можете, будь-ласка, підказати.
У Дайви 2004 (2000) і 2506 (2500) механізм однаковий (в тому числі розмір ГП) і різниця у вазі, зазначених мною котушок, обумовлена лише різницею в розмірі ротору та шпулі?
Чи у 2004 (2000) і 2506 (2500) різні механізми (в тому числі розмір ГП) різний?
З Шимано мені все зрозуміло. А от з Дайвою мені не все так просто.
Завжди чомусь був впевнений, що механізми там різні :confused:

Буду дуже вдячний за відповідь та пояснення.
З повагою,
Максим
У Класичних Дайв 2000 і 2500 механізми однакові.
Доречі роздивляючись фото я так зрозумів що Денис ловить 2500-м Ванкішем,просто шпуля 2000-на в нього стоїть від Комплекса.

Plagus
23.10.2015, 20:01
Добрый день!
Если с Дайвовского Олд Скула:

Старый Aegis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в размере 2506R (корпус от 2500-го, механизм от 3000-го).
С уважением,
Максим
Да обычный там механизм :) одинаковый у размеров 2004 и 2506
буква R относится к шпуле, заточенной под леску и флюр ..

Plagus
23.10.2015, 21:44
Это для меня большая новость. Я всегда был уверен, что размер 2500R - это шпуля и ротор от 2500, а ГП и внутренности - от 3000-го.
Меня волнует следующее, а как же тогда синий Сертейт 2500R?
Заранее спасибо.
Относительно поколения катушек Real Four всё верно:)
но Эджис относится к предыдущему поколению катушек с червячной передачей ..

Cultik
24.10.2015, 10:04
А как могла налезть шпуля 2000 на катушку 2500?

Дивіться сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і все зрозумієте.
:spin:

sps-3281
24.10.2015, 20:36
Все вышесказанное еще раз ярко демонстрирует всю субъективность при выборе удилища.

Eduardo в этом выборе хотелось бы посоветовать больше основываться на своих впечатлениях от уточки, нежели на советах.
Все уж очень субъективно. Особенно в таком ценовом диапазоне.

Приехали.Когда Вы даете совет-вы делитесь своей субъективностью.К чему тогда ваши советы, если "больше основываться на своих впечатлениях".Нет логики и лишь противоречия

ywadei
25.10.2015, 13:06
Приехали.Когда Вы даете совет-вы делитесь своей субъективностью.К чему тогда ваши советы, если "больше основываться на своих впечатлениях".Нет логики и лишь противоречияОднако, Доктор, мы (большинство) здесь, скорее, не советуем, а делимся своим опытом.
У каждого свой и разный...;)

25.10.2015, 14:04
Приехали.Когда Вы даете совет-вы делитесь своей субъективностью.К чему тогда ваши советы, если "больше основываться на своих впечатлениях".Нет логики и лишь противоречия

А логики, при выборе удочки по советам других пользователей нет в принципе :) Мы все разные. И что хорошо для одного, не обязательно хорошо для другого. Пример из личных грабель - когда-то купил спортивную соаре сулс за много денег. Их тогда в Украине было 1 или 2 удочки. Народ хвалил. Мне её ИНЕ привёз под заказ. Вышел на пару рыбалок и выкинул в барахолку. Мне удочка в руку просто не легла. Спортивная, изящная а толку никакого. Не моё!
Потому будет КО2016, там удочек будет более 100 с лишним вариантов. Приходите, смотрите, спрашивайте. Это будет объективный, правильный и логичный выбор.

sps-3281
25.10.2015, 18:03
Все очень просто.
Если посоветую я, еще десять пользователей Дома Рыбака и так далее - совет каждого из нас будет так или иначе субъективным.
Объективности можно добиться путем экспертной оценки или опроса. Соберите десять спортсменов, которые ловят этой удочкой и спросите какие у них катушки :) Это будет объективный подбор.

Если не ошибаюсь, то у Петровского ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (котоый работает в Ибисе) под этой удочкой стоит Стелла.
У Воротняка вроде под такой удочкой видел Ванквиша.

Чем дальше в лес , тем больше дров.Пора тушить костер.

sps-3281
25.10.2015, 19:07
Давая совет,нужно делиться и защищать свою субъективность.Можно плавно перейти к опыту Сусанина и отдать все "болоту экспертов"

25.10.2015, 21:49
защищать свою субъективность
Когнитивный диссонанс на ровном месте :D

sps-3281
26.10.2015, 14:26
А что есть субъективность.Разве это не личный опыт,опробованный не раз,и давший позитивность.Человек, просящий совета, подспудно рассчитывает на субъективность опыта.И выбор зачастую делает на основе субъективности пользователей.Всегда стоит выбор,и его не избежать.Доугого пути не дано.

sps-3281
26.10.2015, 15:03
Шо це таке?єдність і боротьба протилежностей або заперечення заперечення?

RodMan
26.10.2015, 16:31
Філософський розділ в іншому місці, тут взагалі то о снастях...

sps-3281
26.10.2015, 17:23
Це не философия.Уважая Вас , не приемлю ярлыков.

Алекс!1
26.10.2015, 18:58
профильная ветка ж. В трёп не пойду, поэтому здесь, под занавес:
"...и опыт-сын ошибок трудных
и гений- парадоксов друг" А.С. Пушкин. Можно снести пост, чтоб не засорять.

sps-3281
26.10.2015, 19:59
Все верно.Опыт как путь познания в череде проб и ошибок.А парадоксы подвергаются сомнениям на путях заданного тренда.

Inor
26.10.2015, 20:55
Друзья, ещё один пост о поисках правды жизни и всё потру гамузом:)

major craft
27.10.2015, 22:35
Привіт.Прошу поради у форумчан.
Є бажання придбати ул спін - основні задачі 90% мдж 1-2грами +мормишка, решта мікроколебло, вертушки.
Розглядаю такі варіанти -
Ice Cube IC-69F
Salty Sensation PSSS-67S
Salty Sensation PSSS-610S.
Порадьте на чому зупинити свій вибір, можливо є ще варіанти в данному ціновому діапазоні.
Дякую.

27.10.2015, 22:46
Ice Cube IC-69F в пользовании есть. Микрушу 0.8 свинец (1-2 фольфрамки, 3 грамма уже много) + мн-12/12+3/4дюйма манс твистер шнур 0.2 - комфортно. Мормышки анимирую не классическим стилем от Чёрного, но работает. Колебло и маньячки вполне комфортно. Катушка 2500S.

major craft
27.10.2015, 23:48
Плюс ко всему я не совсем представляю как Посейдоном можно ловить на микроколебалки
Да люди пишут что и мелкие миношки твичат

Алекс!1
28.10.2015, 00:18
Плюс ко всему я не совсем представляю как Посейдоном можно ловить на микроколебалки
Да люди пишут что и мелкие миношки твичат
3 спиннинга надо. Или хотя бы 2. Или решту убрать.

28.10.2015, 14:13
Это верно. То, что человек получит в твичинге и микроколебалках, обязательно потеряете в микроджиге. Если так можно сказать, это - противоположные техники.

Это верно лишь в одном случае если человек депутат верхзрад и ему денег девать некуда. Во всех иных случая вполне комфортно можно ловить одной удочкой. И если выбирать из того, что человеку интересно, то айскубом вполне комфортно и микрушить/мормышить, и колебушить/вертушить. Воблера это вряд ли. А всё остальное - легко и непринуждённо.
А если нужна удочка годная под всё в равной мере... Из того что было справляется со всем и вся - avs56ulf2, gl6010imx, Restaffine Xstream ULT-60UL. О том, что продал последний жалею до сих пор :o

Plagus
28.10.2015, 15:22
, Restaffine Xstream ULT-60UL. О том, что продал последний жалею до сих пор :o
Дык купи снова:) и Ресты и Ватерленды есть в одном посте барахолки .

Ингул
28.10.2015, 20:11
Кто-то ловил шнуром Fishtech Light Jig? Или посоветуйте другой бюджетный пожалуйста.

BRABUS xD
28.10.2015, 20:18
Кто-то ловил шнуром Fishtech Light Jig? Или посоветуйте другой бюджетный пожалуйста.
Если не ловить вертушками, то YGK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]YGK) G-Soul X3 150м 0.4 будет хорошим вариантом.

28.10.2015, 20:25
Дык купи снова:) и Ресты и Ватерленды есть в одном посте барахолки .

Кубик есть. А воблеров нет и не будет. Зачем?
Плюс недавно взял динамис от Джексона до семи грамм. Предполагаю, что следующий сезон пройдёт исключительно на Десне в компании с этой удочкой. Кубик будет задействован только на следующем КО да на домашнем озере. Так что пока воздержусь он третьей уловой удочки :)

01.11.2015, 20:44
Ребята, посоветуйте не дорогой спиннинг под голавля для начинающего. Знакомый ищет удочку для Десны. Что-то в скромном бюджете.

OnlyMadHunter
01.11.2015, 20:49
Ребята, посоветуйте не дорогой спиннинг под голавля для начинающего. Знакомый ищет удочку для Десны. Что-то в скромном бюджете.

У каждого свое понимание не дорогого.. Если по моему, и из фаворита, то это баланс под вертушки-вобчики или белую птичку до 5 помикрушить и с железом поиграться. Все лично мое имхо.

OnlyMadHunter
01.11.2015, 20:51

Ловлю данным шнуром уже месяца 4 точно, и могу сказать что я очень им доволен) За эти деньги лучше нет ничего, супер пе санлайновский похуже будет имхо. ПыСы он круглый)

01.11.2015, 20:51
У каждого свое понимание не дорогого.. Если по моему, и из фаворита, то это баланс под вертушки-вобчики или белую птичку до 5 помикрушить и с железом поиграться. Все лично мое имхо.

Ему микруха не интересна. Пробовал моим кубиком, не впечатлился. А вот голавль на динамис ему понравился :) Теперь выедает мозг по этому поводу. Нужно что-то в пределах 700-800 гривен.

OnlyMadHunter
01.11.2015, 20:52
Ему микруха не интересна. Пробовал моим кубиком, не впечатлился. А вот голавль на динамис ему понравился :) Теперь выедает мозг по этому поводу. Нужно что-то в пределах 700-800 гривен.

Вариант самого мелкого тесте ему в руки. Ничего лучше не найдет за данные денюжки.

OnlyMadHunter
01.11.2015, 20:53

VRN-602UL вот эта моделька должна подойти душевно.

01.11.2015, 21:07
VRN-602UL вот эта моделька должна подойти душевно.

А он в пользовании есть у кого-нить? :o

V_shevchenko
01.11.2015, 21:10
А вот этот прутик к примеру? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

01.11.2015, 21:20
А вот этот прутик к примеру? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А Вы им ловили?

Это к тому, что не хотелось бы брательнику втюхать что-то такое, где он будет первопроходцем :)

OnlyMadHunter
01.11.2015, 21:24
А Вы им ловили?

Это к тому, что не хотелось бы брательнику втюхать что-то такое, где он будет первопроходцем :)

Ловят ли люди балансами, вариантами...Странные вопросы) При этом баланс личном не показался более глухой палкой.

OnlyMadHunter
01.11.2015, 21:38
А Вы им ловили?

Извиняюсь, не верно выразился. Баланс более глухая палка, по сравнению с вариантом. Балансом ловят уже очень давно и многие, его фаворит позиционирует как бюджетную голавлиную палочку.

01.11.2015, 21:54
Извиняюсь, не верно выразился. Баланс более глухая палка, по сравнению с вариантом. Балансом ловят уже очень давно и многие, его фаворит позиционирует как бюджетную голавлиную палочку.

Пасибо. Будем брать.

Andr@y
03.11.2015, 09:04
Пасибо. Будем брать.
Ездил с товарищем на рыбалку. У него Баланс, вроде до 5 гр. Очень неплохая палочка за эти деньги. Брал на 40 мин половить. Даже с мдж справляется (3гр+2" резина, 4гр+2" резина). Контролить проводку у меня лично неплохо получалось. Поклевка тоже отслеживается нормально. Как по мне так такой себе бюджетный универсал. Слабое место - катушкодержатель.

03.11.2015, 10:36
Слабое место - катушкодержатель.

А что с ним не так? :confused:

ЗЫ. Удочка не рассматривается как мдж вариант, брательнику это не понравилось в принципе. Только Десна и только голавль, язь, жерех. Приманки - колеблющиеся блёсны (1.5-2 грамма), крэнки (2-4 грамма) и вертушки (маньячки & etc. от грамма до двух).

SE2U
03.11.2015, 11:51
corzza
Зверніть увагу на цей прут.Думаю те що треба.

Andr@y
03.11.2015, 14:20
А что с ним не так? :confused:

ЗЫ. Удочка не рассматривается как мдж вариант, брательнику это не понравилось в принципе. Только Десна и только голавль, язь, жерех. Приманки - колеблющиеся блёсны (1.5-2 грамма), крэнки (2-4 грамма) и вертушки (маньячки & etc. от грамма до двух).
А вот тут почитайте коменты Степана от 21.08.2015 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Там он все четко описал. Попадаются конечно и без этих проблем. Но всеже....

03.11.2015, 19:58
У кого-нибудь в пользовании есть Shimano 13 Soare BB C2000PGSS?
Какое впечатление? С тонкими шнурами дружит?

santacruz
03.11.2015, 22:48
У кого-нибудь в пользовании есть Shimano 13 Soare BB C2000PGSS?
Какое впечатление? С тонкими шнурами дружит?

есть немного другая, 2000 HGS. Дружит, говорят это таже ультегра только заточена под рок фиш. Нормальная катуха, кноб мне нравится :D
ПС петли бросают все катушки, этого не избежать.

03.11.2015, 22:56

Шнур надо мотать под срез arc, а не с горкой :)

santacruz
03.11.2015, 23:04
Капитан очевидность не дремлет :D:D:D:D:D:D
И даже твин бросал петли монкой, не у меня одного :p
Кстати 0,4 санлайновский пе еджи, на Соаре ББ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И траутист вайл 3 лб, на наски 13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс!1
03.11.2015, 23:20
я противоположного мнения даже на бюджетниках. Только надо выполнять ряд мер. 1.Правильная намотка 2.правильных шнуров. Обычно петли при твичинге. 1)Тут нельзя резко переходить с лёгкой приманки на тяжёлую без уплотнения намотки. 2)Намотку делать небольшим обратным конусом( хотя можно и цилиндр в шиме, а в дайве ABS и так заложен в конструкции). 3)Не делать сильных забросов после вываживания крупной рыбы. Контроль за первым(и) витками после закрывания скобы. Давно забыл про петли.

santacruz
03.11.2015, 23:40
Алекс, я с вами полностью согласен.
Но есть ряд причин по которым всей этот ритуал просто не возможно сделать или просто нет времени, допустим соревнования :)
Или отличный получасовой выход хищника, ветер.
Вообщем петель не избежать

Алекс!1
04.11.2015, 00:09
Алекс, я с вами полностью согласен.
Но есть ряд причин по которым всей этот ритуал просто не возможно сделать или просто нет времени, допустим соревнования :)
Или отличный получасовой выход хищника, ветер.
И я с вами согласен. Спешка + сильный боковой. Пример: неплохая бюджет. шима 2500,которая в жизни на шнурах петель не бросала. Основная флюр поставил перед ледоставом 0,2 мм(проволока!). Вечерело. Ждал выхода судака.Побросал по ветру-норм, в смысле без рыбы. Вышел на точку, а там сильный боковой. 1-заброс, петля метров 10- срезал, в утиль. 2-й то-же самое. 3-й чуть меньше метров петля. Не резал, смотал вручную, сел на маршрутку и домой. А по идее после 1-го или 2-го среза и не должна была больше петлить.

Хьюстон
04.11.2015, 08:41
Лювик, сертейт, емералдас не одной петли за годы. Что я делаю не так ;)?

nemec6969
04.11.2015, 08:53
...Что я делаю не так ;)?
Походу и я, делаю что-то не так...:(
Ванкфиш 2500 + Варивас 0.2, не одной петли...:rolleyes:

04.11.2015, 09:09
Вообще странно. Потому как у трёх человек, двое из которых ловят катушками шимано, причём 0.2 шнуром, петель нет :)

e$tet
04.11.2015, 09:10
Походу и я, делаю что-то не так...:(
Ванкфиш 2500 + Варивас 0.2, не одной петли...:rolleyes:

Ох, Саня..З тобою ще працювати i я працювати...)))) Не переймайся, я навчу))))

santacruz
04.11.2015, 10:23
ох товарищи, попомните мои слова :D
я не говорю что петли каждую рыбалку, но вот твин не разу в жизни не бросил петлю, а на форелевых соревнованиях пару лет назад взял и бросил, больше не бросал, но все же она была.
все закончили :)

04.11.2015, 11:54
Им, зачастую, не надо бросать так далеко как нам.

Нам тоже далеко бросать не нужно. Летом окунь почти всегда стоит под ногами.
Всё в этих катушках хорошо кроме того, что нужно подшипники ставить в шпульный узел, для более плавной работы фрикциона.

santacruz
04.11.2015, 12:47
Кстати, фрикцион у нее довольно точный. Не Опус ЭверГриновский но работает нормально.

04.11.2015, 14:13
Ну тут я не знаю какой толщины шнурами надо ловить, или как надо ловить, чтобы не хватило плавности фрикциона и точности его настройки.
Наверное, я просто на такие вещи не обращаю внимания. У меня всегда фрикцион работал нормально.

Varivas Avani Light Game Super Premium PE #0.2 :)

hamster
04.11.2015, 17:30
Доброго времени суток, камрады
Подскажите на предмет выбора бюджетной катушки для лайта (1-10) и ультралайта (0.5 - 5) - это будет одна и та же катушка (такое вообще реально?). Шнур предполагается 0.06 powerpro.

порыв инет предварительно накидал списочек:

Shimano Hyperloop 1000 RBCP - 577грн
Daiwa Crossfire 1550A - 720грн
Shimano Alivio 1000 FD - 860грн
Salmo Diamond Force 6210FD - 840грн
Daiwa Megaforce 1000A - 883грн
Shimano Catana 1000 FC - 1028грн

С описанием на сайтах плохо. Очень хочется понять в чём разница. Например у катушек нет металической шпули, или не умеет работать с тонким шнуром.

всем спасибо )

Хьюстон
04.11.2015, 17:37
Доброго времени суток, камрады

В тысячном размере для лайта совсем негодяще как по мне.
Предложил бы традиционно:) подкопить пененза до весны и шагнуть минимум через две ступеньки.

Хьюстон
04.11.2015, 17:39
Если уж очень хочется обойтись одной катушкой, то смотрите 2000 размер по дайве или 2500 по шимано:)

hamster
04.11.2015, 18:00
"Хьюстон, у нас проблемы!" (с)

а через 2 ступеньки это куда?
можете предложить конкретную модельку?

Хьюстон
04.11.2015, 18:16
Это вверх :D
Как по мне то хотя бы с Daiwa 11 Freams. По шиманам не подскажу - не пользовался.

hamster
04.11.2015, 18:34
Хьюстон
посмотрел Freams. Полагаю, что таки да, но бюджет пока не мой ((
Интересны более бюджетные модели. Ориентируюсь до 1000 родных

hamster
04.11.2015, 19:00
P. Maxim
Огромное спасибо за Ваш ответ.
Favorite Hurricane идёт в топе моих желаний, причём именно из-за того обзора ;) Возможно смогу на весенней выставке или на НГ прикупить со скидкой.

Пайка
04.11.2015, 19:52
Уважаемые, посоветуйте где купить тонкий или относительно тонкий (как для кого) монофил. Типа этого DAIWA PRESSO 2 LB, или что нибудь в этом роде. Нужна цветная, (желтая, красная, оранжевая, кислотная) диаметром около 0,1 для мормышки. В настоящее время пользую VARIVAS TWITCH MASTER 2 LB. Всем отличная леска, но цвет у нее грязно-желтый и на фоне всего (воды, камыша, берега) ее практически не видно. Да и заканчивается она уже.

04.11.2015, 20:41
Не знаю как так. Потому скажу от себя известную фразу ИНЕ.
Впрочем, наверное, проблема во мне (с) ИНЕ
И я не знаю. После покупки новой катушки обязательно отдаю её хорошему механику на перемахну/настройку, потому что производитель экономит на смазке, даже в стелле. И если есть возможность впихнуть подшипник вместо втулки, всегда это делаю :)
Зы. ИНЕ много чего говорил. И не всё может быть озвучено ;)

Алекс!1
05.11.2015, 13:20
Вопрос похожий, как у Пайка. Только нужна леска 0,12 мм, размотка 100м, для м/колебла. Бюджет до 100 грн. Что-то уровня Салмо.Конкретная модель.

Grom
05.11.2015, 15:03
Вопрос похожий, как у Пайка. Только нужна леска 0,12 мм, размотка 100м, для м/колебла. Бюджет до 100 грн. Что-то уровня Салмо.Конкретная модель.

Я пользую P21 Zarkazma 0,12, мне нравится, форель (ареа кабанчиков) вытаскиваю на ура :)

Алекс!1
05.11.2015, 18:23
Я пользую P21 Zarkazma 0,12, мне нравится, форель (ареа кабанчиков) вытаскиваю на ура :)
Смущает флюорокарбоновое покрытие. Она не жёсткая из-за него?
Может есть у кого ещё варианты.

alexyat
06.11.2015, 06:21
Уважаемые, посоветуйте где купить тонкий или относительно тонкий (как для кого) монофил. Типа этого DAIWA PRESSO 2 LB, или что нибудь в этом роде. Нужна цветная, (желтая, красная, оранжевая, кислотная) диаметром около 0,1 для мормышки. В настоящее время пользую VARIVAS TWITCH MASTER 2 LB. Всем отличная леска, но цвет у нее грязно-желтый и на фоне всего (воды, камыша, берега) ее практически не видно. Да и заканчивается она уже.

Попробуй нанофил в цвете шартрез.

Cultik
06.11.2015, 07:19
Колись в мене була жилка жовтого кольору з даним покриттям,так більш м’якої і без пам’яті після неї і не пригадаю.
Правда давно вже з жилкою ловив.

Колега ж про монофільну жилку питає:)

Grom
06.11.2015, 09:24

Да нет, не жёсткая, и эффект памяти минимальный.

06.11.2015, 09:44
Появилась в арсенале удочка до семи грамм. В варианте её использования на Десне, по голавлю (крэнки), хочу поставить леску 5-6 либров. Какую лучше взять?
ЗЫ. Черниговскую не предлагать! :)

Cultik
06.11.2015, 09:46
А зря:)

frukt_off
06.11.2015, 13:26
Появилась в арсенале удочка до семи грамм. В варианте её использования на Десне, по голавлю (крэнки), хочу поставить леску 5-6 либров. Какую лучше взять?

Тезка, я когда-то под подобные задачи пользовал Momoi Spinning Line 0,16 мм. Вполне гуд, как по мне...

Grom
06.11.2015, 13:40
Тезка, я когда-то под подобные задачи пользовал Momoi Spinning Line 0,16 мм. Вполне гуд, как по мне...

Тоже хороша! У меня 0,14 - доволен :)

Пайка
06.11.2015, 19:34

"А чьих будет" нанофил. В смысле какого производителя советуете?

Plagus
06.11.2015, 19:41
"А чьих будет" нанофил. В смысле какого производителя советуете?

Нанофил бывает только Bercley :)

Пайка
06.11.2015, 20:39

Вразумел. Спасибо но я начинал с нанофила, подкупает его диаметр 0,02. Результат не очень понравился. Т.к. в диаметре0,04 цветного нет то взял 0,04 в цвете шартрез и сейчас он лежит смотанный на бобину обратно. Для моей ловли он жесткий. Не раз проверял, во время ловли менял шпули с монкой и нанофилом. Результат был далеко не в пользу последнего. Раньше в "777" были лески хорошие, а сейчас пропали к сожалению.

zDIOz
07.11.2015, 16:09
правда?.. ух ти.. а пацани то не знають...

zDIOz
07.11.2015, 16:12
Вразумел. Спасибо но я начинал с нанофила, подкупает его диаметр 0,02. Результат не очень понравился. Т.к. в диаметре0,04 цветного нет то взял 0,04 в цвете шартрез и сейчас он лежит смотанный на бобину обратно. Для моей ловли он жесткий. Не раз проверял, во время ловли менял шпули с монкой и нанофилом. Результат был далеко не в пользу последнего. Раньше в "777" были лески хорошие, а сейчас пропали к сожалению.
спробуйте Sufix , в мене знайомий на нього перейшов вже два роки як. Дуже задоволений. по ціні як тільки він з'явився то був дешевше берклі, зараз не знаю.

Алекс!1
07.11.2015, 16:50
Был у беркли Кристалл, тонкий. бюджет. Бросал далеко, но главное бюджет.
Нанофил любой компании, шнуры Суфикс, касадака и похожие с этого сериала. Ключевое слово "бюджет." Ловить можно. Но никто их не запретит брать. Каждому своё. Кесарю-кесарево, слесарю- слесарево.

e$tet
08.11.2015, 21:39
Я, как-то, сделал для себя вывод о том, что при ловле мормышками весом до 0,7-0,8 грамм намного комфортней ловить моно или тонким флюром 1 лб.
Все что выше по весу - только шнур. Конечно же, тонкий. Желательно, #0.2.
А вообще, ну ее... эту мормышку :)
Особисто для мене мормишка закінчується там, де починається однограмова чебураха ;)

e$tet
12.11.2015, 23:40
Можливо комусь знадобиться. :)
LUR_SU-NxPc

Cooken
13.11.2015, 00:17
Дима спасибо, очень классное видео, нужно будет и себе "поизвращаться" если будет время!
:D

Yurok
16.11.2015, 22:25
Можливо комусь знадобиться. :)

А мені чомусь відразу впала в око баночка гінессу :)

KoshaLee
19.12.2015, 08:03
Кто может подсказать сколько реально держит на разрыв YGK G-Soul EGI Metal 0,4 8лб? Инасколько этот шнур живуч?

метровский
19.12.2015, 13:49
Кто может подсказать сколько реально держит на разрыв YGK G-Soul EGI Metal 0,4 8лб? Инасколько этот шнур живуч?
юзаю этот шнурок, на разрыв не мерял, но прочность меня полностью устраивает, как и живучесть...на данный момент не вижу ему альтернативы по цена-качество

Provik
19.12.2015, 15:05
юзаю этот шнурок, на разрыв не мерял, но прочность меня полностью устраивает, как и живучесть...на данный момент не вижу ему альтернативы по цена-качество
на чем и с чем,если не секрет:)

boatman69
19.12.2015, 16:47
Кто может подсказать сколько реально держит на разрыв YGK G-Soul EGI Metal 0,4 8лб? Инасколько этот шнур живуч?На Харспине меряли на разрыв-1,5 кг!

метровский
19.12.2015, 18:56
на чем и с чем,если не секрет:)
Легенда до 5-ти грамм+Шимано Рарениум 3000SFA

KoshaLee
19.12.2015, 22:28
Что- то подозрительно мало, при заявленных 8лб, может шнур гниловатый попал на тест. Есть ли у обладателй этой плетёнки другие результаты? Слышал что попадются гнилые нитки, толи результат небрежного хранения на складах или ещё какая причина. Может кто назвать причины гнилости нитки? Сложно поверить что восьмилибровая нить, новая, по факту держит на разрыв меньше 45% от заявленной производителем.На Харспине меряли на разрыв-1,5 кг!

менсон
20.12.2015, 16:14
Второй сезон юзаю - тоже полностью доволен и разрывной и износостойкостью. Скорее всего на металле делался плохой узел при тестах. Он по-любому держит больше.

zDIOz
20.12.2015, 21:57
за 0.4# не скажу але використовую цей шнур 0.8# вже півроку. повністю задоволений. Описаних Вами проблем не помітив. Поруч рибалить товарищ з варівасом 1.0# High Grade то в нього іноді трапляються відстріли та зрізи. З урахуванням того, що Egi Metal з'явився відносно нещодавно (в нас) то навряд щоб він був "лежалий" та і дивно це на штучному матеріалі. Невже якась підробка.. але при його ціні щось не віриться в підробку.

evm
21.12.2015, 13:56
Слышал что попадются гнилые нитки, толи результат небрежного хранения на складах или ещё какая причина. Может кто назвать причины гнилости нитки?
Каким образом может сгнить полимер?

KoshaLee
21.12.2015, 19:01
Выражение гнилая нить скорее образное нежли буквальное. Есть факторы продлевающие срок службы плетёнки(её качество), логично что есть и обратное. Читал не раз что длительное хранение при отрицательных температурах негативно отражается на плетне. Говорю о том что читал, и то что одна и таже нить показывает различные результаты у разных людей заставляет кое очём задуматься. Конечно существует много различных иных факторов, как то разная партии выпуска, потделки, некондиция, и много чего, но факт остаётся фактом, попадается людям шнуры, которые далеки по своим свойствам от заявленных производителям. И можно называть это как угодно - гнилая нитка, нить которя рассыпается, суть не в выражениях, описывающих состояние материала из которого изготовлен шнур, а в том, как избежать такого вот попадалова совершая недешёвую покупку.Каким образом может сгнить полимер?

Inor
21.12.2015, 19:24
Каким образом может сгнить полимер?
Конечно сгнить полимер не может. Но потерять свои свойства, а то и вобще разрушиться может, скажем под воздействием ультрофиолетового излучения. Но разговоры о гниении действительно человека несведущего могут ввести в заблуждение.

alexyat
21.12.2015, 23:31
Конечно сгнить полимер не может. Но потерять свои свойства, а то и вобще разрушиться может, скажем под воздействием ультрофиолетового излучения. Но разговоры о гниении действительно человека несведущего могут ввести в заблуждение.

эти разговоры идут много лет. но пока не было никого, кто реально мог подтвердить всю эту кухню с плетёнкой с морозом и жарой.
обыно у всех нормальная плетёнка и без проблем, или плохая - так с ней проблемы и без морозы.

по леске - например в этом году вышло что пришлось взять шпулю с премиум леской , которая лежала пару лет точно. никаких проблем не было, выровнялась за пару забросов. для понмания проверки - диаметро 0.16-0.17 и выдержала карпов 2.5-3кг... ну конечно при классном удилищ :-)
так что что то не особо верю я в рассказы что пластик так уж убивается... кроме конечно экстрима полного

Алекс!1
22.12.2015, 10:11
Начну с того, для чего покупается шнур? Чтобы намотать на кат-ку и ловить. Намотать можно на " 1)сухую или на 2)мокрую". Опять же, с каким натягом. На 1)с небольшим рабочая часть всё равно намочится, и ляжет с натягом, не зависящем от вас. А не рабочая будет хранится на шпуле не испытывая больших нагрузок. 2) Не рабочая часть под большей нагрузкой постоянно. Я после рыбалок всегда дома протираю кат-ку и даю высохнуть несколько часов( не на солнце и батареях, морозе, влажности и агрессивных сред) а естественно, в теньке. Бэкинг:мотают всё что попало. Я только монофил. У шнуров солидных фирм условия хранения по жёстче. Но пока они дойдут до нас, могут храниться неизвестно где. Закончу тем, с чего начал. Шнур покупается чтоб намотать и ловить, соблюдая определённые правила. А не хранить его годами неизвестно где и как. Зимний спиннинг и всякие смазки-спрейи могут сократить долговечность.
ПС:шнур, даже дорогой -расходный материал. Вечных нет.

Inor
22.12.2015, 11:50
эти разговоры идут много лет. но пока не было никого, кто реально мог подтвердить всю эту кухню с плетёнкой с морозом и жарой.
Я, так вобще ни когда не слыхал разговоров о морозах, жаре и плетёнке. Что бы в таекое поверить надо быть совсем не в теме.

Алекс!1
22.12.2015, 16:31
Вибачайте, панове. Може в LINE-оведение welcome? Или здесь закончим.
Шнуру ничё не будет и при - 50, если его вынести просто на улицу. А если им ловить при -5, то на нём будет вода замерзать, по любому. И обледенелый участок проходя через кольца, ролик будет ломаться. При жаре +40 наоборот, будет быстро высыхать. И проходя через кольца со слабой теплоотдачей вставок ему будет не очень хорошо. Ну не так как леске, но всё же.
ПС2: шнур-расходник.

Inor
22.12.2015, 21:06
А если им ловить при -5, то на нём будет вода замерзать, по любому.
Если ни чего не предпринимать, то так и будет. В вот если шнур обработать силиконовой смазкой то этого можно избежать. Я теперь силиконом обрабатываю шнур не только зимой, но и летом. Летом обработанный силиконом шнур меньше смачивается водой и меньше натягивает на себя образивные вещества находящиеся в воде.

Stepan k2
27.12.2015, 10:33
Всем привет стоит выбор катушки подскажите Shimano 13 Nasci 1000S: или взять 2-ку Shimano 13 Nasci C2000? признатилен за ответ.))

метровский
27.12.2015, 10:53
Всем привет стоит выбор катушки подскажите Shimano 13 Nasci 1000S: или взять 2-ку Shimano 13 Nasci C2000? признатилен за ответ.))
Shimano 13 Nasci C2000S, но я бы посмотрел еще на Daiwa 12 Legalis 2004 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Александр В.
29.12.2015, 17:30
Добрый вечер.
Присматриваю универсальный спиннинг с быстрым строем с реальным тестом до 10 гр. длиной 2.10-2.40 в основном для джига с лодки (окунь, судак). Бюджет 3-3,5 тыс. гривен. Имею графитлидер боско нуово 642 с тестом до 7 гр. Хотелось бы немного подлиннее и с лучшей чувствительностью в руку. Рассматриваю как вариант спиннинг Shimano Diaflash 237LS, но отзывов по нему маловато. Возможно подскажите более удачный вариант за эти деньги. Желательно чтоб можно было посмотреть в Киеве.
Заранее спасибо.

aleks aleks
29.12.2015, 21:01
Добрый вечер.
Рассматриваю как вариант спиннинг Shimano Diaflash 237LS, но отзывов по нему маловато. Стоит он меньше чем ваш бюджет покупки, да и устарел морально, хотя на свои деньги неплохой

Александр В.
30.12.2015, 10:11
Стоит он меньше чем ваш бюджет покупки, да и устарел морально, хотя на свои деньги неплохой
Может быть что-то порекомендуте за эти деньги?

Cultik
30.12.2015, 20:27
Может быть что-то порекомендуте за эти деньги?
Дешевше- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дорожче- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexyat
30.12.2015, 21:47
Добрый вечер.
Присматриваю универсальный спиннинг с быстрым строем с реальным тестом до 10 гр. длиной 2.10-2.40 в основном для джига с лодки (окунь, судак). Бюджет 3-3,5 тыс. гривен. Имею графитлидер боско нуово 642 с тестом до 7 гр. Хотелось бы немного подлиннее и с лучшей чувствительностью в руку. Рассматриваю как вариант спиннинг Shimano Diaflash 237LS, но отзывов по нему маловато. Возможно подскажите более удачный вариант за эти деньги. Желательно чтоб можно было посмотреть в Киеве.
Заранее спасибо.
у меня у товарища Диафлеш.
удилище очень хрошее, но там ручка сильно вперед уходит от катушко держателя - советую пошупать с катушкой, особенно если привыкли класть палец на бланк.
сейас даже в некоторых модных удилищах стачивают выступ и пишут об этом как о преимуществе нового дизайна ручки - например у маджор крафт трапара...

короче - мне не понравилось, а товарищу ОК

Rasputin
31.12.2015, 19:26
Друзья, помогите с выбором (тему всю прокурил). Решил "податься" в микроджиг. Бюджет - около 3 киллогривен на спин и катуху. Ловля в черте Киева (берег - лодка). По марке спина выбор сделан - Blue Bird. Вот по тесту в раздумьях 0.5-5 брать или 1-7 ? По катухе склоняюсь к Daiwa Revros 2004 или Shimano 13 NASCI 2000S. По катухам не понятно как мотают тонкие шнуры меньшие за 6lb. Ну и по выбору плетни вопрос вообще пока открыт, не могу с их диаметрами и номерами никак разобраться…

BRABUS xD
01.01.2016, 00:56
По катухе склоняюсь к Daiwa Revros 2004 или Shimano 13 NASCI 2000S. По катухам не понятно как мотают тонкие шнуры меньшие за 6lb. Ну и по выбору плетни вопрос вообще пока открыт, не могу с их диаметрами и номерами никак разобраться…
Я бы выбирал между Ревросом 15 и Shimano Elf C2000S. В 15 Ревросе шестерня "желтая" в отличии от 10 Ревроса, в теории єто должно продлить срок эксплуатации.
У меня с Nasci 13 c2000s не сложилось, скорей всего оказался брак, так как втулка в ролике отказывалась вращаться и были петли даже на не самой тонкой плетне.
Я ловлю удилищами в нижнем тестовом диапазоне, поєтому если ловить от 1 и до 3-4 грамм головкой, то я бы брал Блю Берд до 5г, если больше, то соответственно до 7г.
Я бы тоньше 6лб не ставил, так как хороший #0.3 шнур типа Small Game PE или Kureha seaguar r18 будут как раз 6лб.
Из более бюджетных можно обратить внимание на Ygk g-soul x3 #0.4 или Нанофил 0.04.

Rasputin
01.01.2016, 07:57
Я бы выбирал между Ревросом 15 и Shimano Elf C2000S. В 15 Ревросе шестерня "желтая" в отличии от 10 Ревроса, в теории єто должно продлить срок эксплуатации.
У меня с Nasci 13 c2000s не сложилось, скорей всего оказался брак, так как втулка в ролике отказывалась вращаться и были петли даже на не самой тонкой плетне.
Я ловлю удилищами в нижнем тестовом диапазоне, поєтому если ловить от 1 и до 3-4 грамм головкой, то я бы брал Блю Берд до 5г, если больше, то соответственно до 7г.
Я бы тоньше 6лб не ставил, так как хороший #0.3 шнур типа Small Game PE или Kureha seaguar r18 будут как раз 6лб.
Из более бюджетных можно обратить внимание на Ygk g-soul x3 #0.4 или Нанофил 0.04.

А вот фиг его знает каким весом (3-4 гр.) или (5-6) мне ловить "приятнее" и информативнее будет. Ни разу микроджигом не ловил, поэтому и спрашиваю. По плетенке тоже вопрос… Тест спина 0.5-5 гр. ПО ШНУРУ 2-4 lb. Что на него тогда мотать, нормально подходящее на ранее озвученные катушки ? За ранее прошу прощения за возможно "глупые" вопросы…

voron
01.01.2016, 09:30
Прежде,ВСЕХ с Новым годом!!!Мира нам....
У меня птичка до 5 грамм,комфорт 2-3 грамма,хватает с головой,а больше для озер и небольших речушек и ненадо,блесенки в рамках теста хорошо,маньячка отлично,шнур использую нанофил 0,04,немного крутится но я незаморачиваюсь,катушку пользую бюджетную-экусиму 1000
С ув
ЗЫ Кстати как для начала удочка оправдывает себя...

Rasputin
01.01.2016, 10:27
Так вот у меня самый главный вопрос что лучше для МДЖ в черте Киева на Днепре до 5 гр или до 7 ? Все остальное это производные от этого решения. Спин этот будет вторым в коллекции. Нью Спирит 9-28 уже есть….

Inor
01.01.2016, 12:15
Так вот у меня самый главный вопрос что лучше для МДЖ в черте Киева на Днепре до 5 гр или до 7 ?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует.

BRABUS xD
01.01.2016, 19:15
А вот фиг его знает каким весом (3-4 гр.) или (5-6) мне ловить "приятнее" и информативнее будет. Ни разу микроджигом не ловил, поэтому и спрашиваю. По плетенке тоже вопрос… Тест спина 0.5-5 гр. ПО ШНУРУ 2-4 lb. Что на него тогда мотать, нормально подходящее на ранее озвученные катушки ? За ранее прошу прощения за возможно "глупые" вопросы…
Ответ на этот вопрос вы должны дать себе сами. Если без толчка воды, на Днепре мне комфортно ловить 3-4г( на ближней дистанции). На озерах в 90% я ловлю 2г.
Не хочу запутать вас, у всех разные руки и "техника" ловли.
Тест спиннинга по "lb" соблюдать нужно, но не так строго. Плетенки я уже говорил, Ygk g-soul x3 #0.4 или Нанофил 0.04. Если Блю Берд до 7г, то можно и Sunline Super PE 6lb. Нормальные бюджетные шнуры, негатива от их использования не возникало. Все эти шнуры подойдут под катушки что я говорил.
Удачных покупок!

Rasputin
02.01.2016, 12:22
Что то я почитал почитал и по спинингу начал смотреть в сторону Exclusive 732 UL-S с тестом 0.6 - 6 гр. Думаю он почувствительнее в руку будет чем Blue Bird

aleks aleks
02.01.2016, 12:32
Что то я почитал почитал и по спинингу начал смотреть в сторону Exclusive 732 UL-S с тестом 0.6 - 6 гр. Думаю он почувствительнее в руку будет чем Blue BirdБез сомнений! Он будет чувствительнее и в руку и по карману)! Блю бёрд у меня был: глуховатый и лапшеватый))

zDIOz
02.01.2016, 18:43
Дешевше- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дорожче- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ІМХО: ці моделі в земекса не варті свого цінника. Все ж таки очікуєшь за такі гроші у невідомого бренда більше. я б за ті самі гроші дивився б Major Craft або Graphitleader. Навіть молодші серії цих брендів мені здались цікавіші (солпара, трапара, некстіно, боско, кальзанте). подивіться Golden Mean, Tailwalk - тут можна отримати більшого за ті самі гроші, тобто трохи меньше грошей віддати за бренд.

Жека Катринець
02.01.2016, 19:50
Добрый вечер.
Заранее спасибо.

Сам ловлю флешом 237LS, довольный шо слон до этого ловил( Encore Nemesis NMS-S682UL (Solid Tip)) чуйка у флеша очень хороша и посылает приманку за горизонт тоже не плохо, я ловлю в озёрах и в небольших речках и на Бугу он тоже показался очень хорошо.
Земексы чуть перегружены кольцами(ИМХО)

voron
02.01.2016, 20:04
Что то я почитал почитал и по спинингу начал смотреть в сторону Exclusive 732 UL-S с тестом 0.6 - 6 гр. Думаю он почувствительнее в руку будет чем Blue Bird
Если по карману выложить 3000 за спин тогда синапс вместо эксклюзива,что я и сделал :)
Имхо

alexyat
02.01.2016, 20:13
можно жаже не в ветку а в личку...
надо консультация каких мормышек подкупить к сезону и где подкупить.
а то Св. Миколай принёс MC Trapala 0.8-3 в дополнение к ББ 0.5-5, так зуд начался попробовать мормышки.

или достаточно чебурашек например в 1 гр с крючками?

пару мормышек остались ещё со старого опыта зимней ловли, но что то они легковаты как то.

а автору вопроса ББ или Эксклюзив - посоветую взять в руки и попробовать. ББ - прикольная палочка, в своём бюджете наверная лучшая, имеет ряд преимуществ и кроме цены, и если взять попробовать то ББ - прекрасный выбор.
с появлением опыта обычно вопросы что выбрать из двух палок с разницей в цене 3 раза - обычно пропадают:D

frukt_off
02.01.2016, 20:20
Сам ловлю флешом 237LS, довольный шо слон до этого ловил( Encore Nemesis NMS-S682UL (Solid Tip)) чуйка у флеша очень хороша и посылает приманку за горизонт тоже не плохо, я ловлю в озёрах и в небольших речках и на Бугу он тоже показался очень хорошо.
Земексы чуть перегружены кольцами(ИМХО)

Лишний раз убеждаюсь, что у всех "руки разные"...
Мне Nemesis NMS-S682UL показался одним из наиболее чувствительных удочек, которыми ловил мдж. И вклейка там недлинная, звонкость просто отличная, рыбу практически не сливает, вяжет правильно...
имхо, конечно, но они из разных классов с "дайфлешем"...

Cultik
02.01.2016, 21:05
ІМХО: ці моделі в земекса не варті свого цінника. Все ж таки очікуєшь за такі гроші у невідомого бренда більше. я б за ті самі гроші дивився б Major Craft або Graphitleader. Навіть молодші серії цих брендів мені здались цікавіші (солпара, трапара, некстіно, боско, кальзанте). подивіться Golden Mean, Tailwalk - тут можна отримати більшого за ті самі гроші, тобто трохи меньше грошей віддати за бренд.
Мабуть погоджусь з Серьожою.

Від себе додам ще одне.Мене останнім часом все менше починають цікавити кілкоподібні спінінги.
З повагою.

Жека Катринець
02.01.2016, 21:11
Мне Nemesis NMS-S682UL показался одним из наиболее чувствительных удочек, которыми ловил мдж. И вклейка там недлинная, звонкость просто отличная, рыбу практически не сливает, вяжет правильно...
имхо, конечно, но они из разных классов с "дайфлешем"...
Ну и важную роль играет и катуха,уж очень руки чешуться попробовать твина на обоих палках,до єтого была дайва.

Rasputin
03.01.2016, 10:16
Если по карману выложить 3000 за спин тогда синапс вместо эксклюзива,что я и сделал :)
Имхо

Мне под микроджиг спин нужен, а Синапс в отличие от Эксклюзива больше универсал

Stepan k2
03.01.2016, 23:15
Всем привет.Потестил Graphiteleader CALZANTE ЕХ GOCAXS-732UL-SS Катушка 11 caldia правда она у меня джиговая в размере 2500 и шнурок толстоват 0.11-0.13 Увы другим я пока не разжился.Два грамма слышит немного слабовато Думаю с хорошим шнурком и катушкай будет слышать.С 3 граммами слышит отлично.Был у меня когдато corto 732ul-tc с катушкой наски 1 и шнурком варивас. 2 грамма на песке не слышал. Но тубуляры я люблю больше буду брать финку только вот не знаю какую 732ul-t или 762 ul-t. Народ подскажите буду призна

Жека Катринець
04.01.2016, 01:27
Вот видео с флешом в работе.
/DO_-886O-ho
Вся рыба после поимки была пощитана и выпущена во своясь.

Rasputin
04.01.2016, 06:26
Господа, простите за ламерский вопрос но что такое "финка" ?

aleks aleks
04.01.2016, 07:06
Господа, простите за ламерский вопрос но что такое "финка" ?
Жаргон (рыбацкий сленг) означает серию удилищ Финнеза от Графитлидера

Rasputin
05.01.2016, 08:35
Друзья, помогите пожалуйста разобраться новичку с "банальными" вещами в которые не могу въехать :

1. Какой толщины и длины должен быть поводок из флюракарбона на мдж при плетенке #0.3 6lb в условиях ловли в черте Киева ? Как я понимаю длина около метра - полтора для защиты от ракушняка, а вот толщина 0,1-0,12 вроде, но тогда логику не понимаю. Такой поводок же будет крепче плетни и рваться будет сам шнур при зацепе.

2. Что такое шок-лидер и чем отличается от обычного поводка ?

Прошу сильно не пинать, прочитал реально много всего, но вот так бывает когда на самом элементарном начинаешь подтупливать немного -)))

Inor
05.01.2016, 09:55
Шок лидер это небольшой отрезок более толстого шнура который привязывается к тонкому основному шнуру. Размер его выбирается таким что бы при забросе небольшая его часть находилась на шпуле катушки. Таким образом исключают обрывы шнура при силовых забросах достаточно тяжолых для основного шнура приманок.

Rasputin
05.01.2016, 10:19
Шок лидер это небольшой отрезок более толстого шнура который привязывается к тонкому основному шнуру. Размер его выбирается таким что бы при забросе небольшая его часть находилась на шпуле катушки. Таким образом исключают обрывы шнура при силовых забросах достаточно тяжолых для основного шнура приманок.

Спасибо тебе "мил человек". Эти фразы читал неоднократно в инете но понять не мог и только сейчас реально дошло. Как я понимаю при использовании шок-лидер дополнительно поводок не используется ?

ruslanfishin
05.01.2016, 10:54
Друзья, помогите пожалуйста разобраться новичку с "банальными" вещами в которые не могу въехать :

1. Какой толщины и длины должен быть поводок из флюракарбона на мдж при плетенке #0.3 6lb в условиях ловли в черте Киева ? Как я понимаю длина около метра - полтора для защиты от ракушняка, а вот толщина 0,1-0,12 вроде, но тогда логику не понимаю. Такой поводок же будет крепче плетни и рваться будет сам шнур при зацепе.

Прошу сильно не пинать, прочитал реально много всего, но вот так бывает когда на самом элементарном начинаешь подтупливать немного -)))
по 1 вопросу где вы видели флюр 0.1-0.12 который мощнее0.3 6 лб плетни реально флюр 0.1-0.12 3лб для себя просто решыте жалко дорогую плетню ставте тонкий флюр а если приманку то толстый ну и условия ловли высокая бровка с дрейсеной и метровый поводок 8лб не всегда спасает при ловле с берега и не всем нравится стук в кольцах.
по шок лидеру по моему пришол к нам с морских рыбалок в заброс а может и от карповиков в класике шок лидер мощнее в два раза основной лески длина от 2 до 4 длины удилища что позволяет не терять дальность заброса плюс повышается абразиво уст снасти что дает воз использовать тонкие лески

Inor
05.01.2016, 12:51
Как я понимаю при использовании шок-лидер дополнительно поводок не используется ?
Поводок из флюорокарбона выполняет две функции, а может даже и три.
Защищает шнур от обрезов о ракушку и другие острые предметы.
Флюр менее заметен в воде чем плетёнка.
Удельный вес у флюра выше чем у плетёнки что влияет на расположение лёгкой приманки при притапливании.

Plagus
05.01.2016, 15:00

На практике рваться будет на узле флюр-шнур или флюр-приманка,
причём надо добиться чтобы рвалось именно на приманке,
но это покажет только практика подбора узлов ,
этот вопрос тут не раз поднимался :)

АлександерЪ
05.01.2016, 15:52

С шнуром 0.3 флюр нужен где-то 0.16-0.18 примерно.

Кела С.
05.01.2016, 20:41
С шнуром 0.3 флюр нужен где-то 0.16-0.18 примерно.
все зависит от условий ловли и объекта ловли, на шнур 0.3ПЕ бывает вяжу 0.12, а бывает и 0.2...

АлександерЪ
05.01.2016, 22:48
все зависит от условий ловли и объекта ловли, на шнур 0.3ПЕ бывает вяжу 0.12, а бывает и 0.2...
Это понятно. Имелось в виду из соображений возможности добиться преобладания обрывов не на узле шнур- флюр, а на узле флюр- приманка(застёжка).

Гипофиз
05.01.2016, 23:34
Имелось в виду из соображений возможности добиться преобладания обрывов не на узле шнур- флюр, а на узле флюр- приманка(застёжка).
Никогда не ошибётесь, если пару шнур-флюр по разрывной будете подбирать примерно в соотношении 3 к 2. Т.е., шнур 6LB - флюр 4 LB, на 8 LB ставлю флюр 5LB, на 12 соотверственно - 9 (примерное соотношение 3/2) и т.д.

Александр В.
06.01.2016, 13:01
Жека Катринець;Вот видео с флешом в работе.

Как Вы считаете, можно у Shimano Diaflash 237LS немного превышать верхний тест для джиговых приманок? Например: 7-8 гр. + приманка. Какой реальный нижний тест по чувствительности в руку при идеальных условиях (твердое дно без течения)?

Жека Катринець
08.01.2016, 18:00
Жека Катринець;Вот видео с флешом в работе.

Как Вы считаете, можно у Shimano Diaflash 237LS немного превышать верхний тест для джиговых приманок? Например: 7-8 гр. + приманка. Какой реальный нижний тест по чувствительности в руку при идеальных условиях (твердое дно без течения)?
Да бросать им можно и чуть больше,но для меня самый комфортный вес 3-4 гр.
А вот нижний тест где-то от 1.5 гр хорошо передает,но и много зависит и от шнурка,чем тоньше тем лучше.

Рибацюаг
19.01.2016, 23:27
Прошу допомогти,порадьте хороший спрей,або ще щось щоб необмерзали кольца,бо на рибалці сьогодні так намучився, з обмерзанням що капець.

Inor
20.01.2016, 00:04
Я користуюсь ось такою [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
І не тільки в зимку, але й в літку.

Nemo
20.01.2016, 08:01
Прошу допомогти,порадьте хороший спрей,або ще щось щоб необмерзали кольца,бо на рибалці сьогодні так намучився, з обмерзанням що капець.

Якщо вітер, то при - 6 -7, кільця будуть обмерзати і не допоможуть ніякі хитрощі.

mixalis
20.01.2016, 10:20

Використовую селікон-спрей "Три кита" - розроблена для риболовних шнурів. Взяв недавно на пробу - не знаю, чи після цього не буде портитись шнур, відловив одну рибалку, правда температура була десь 0 -3.
Справилась. При більш сильних морозах - поки шо не пробував.
Реклама каже, що після обробки шнура - на 25% збільшується дальність забросу - чесно кажучи, цього не помітив.

Cooken
20.01.2016, 10:31

Виталик, привет, я использую банально, детское масло, беби борн ( можно джонсос беби) на ватный диск наносишь масло, а потом на шнур, лучше это делать с вечера перед рыбалкой, пропитается и должно на рыбалку хватить, я ловил даже в - 10)
с ув!

boatman69
20.01.2016, 11:10
Якщо вітер, то при - 6 -7, кільця будуть обмерзати і не допоможуть ніякі хитрощі.Согласен,поэтому на одной из шпуль намотан нанофил,можно любой спеченный шнур.Они "не несут" на себе воду.Проверено не одним сезоном зимних рыбалок,нанофил имеет много недостатков,но в мороз он -№1 даже с тюльпаном и раннингами в районе 2 мм!

Nemo
20.01.2016, 14:05
Согласен,поэтому на одной из шпуль намотан нанофил,можно любой спеченный шнур.Они "не несут" на себе воду.Проверено не одним сезоном зимних рыбалок,нанофил имеет много недостатков,но в мороз он -№1 даже с тюльпаном и раннингами в районе 2 мм!
Ну да, он делает ловлю в мороз ощутимо комфортней и без применения всяких масел и спреев. При нуле и легком минусе, практически нет проблем. Но и нанофил вопрос обмерзания колец не решает.
Вот наглядный пример-тюльпан G.Loomis 842( здесь диаметр явно больше 2мм) Мороз минус 5 и ветер. Шнур нанофил 004. Хватило приблизительно на десяток забросов, затем по-любому чистить.

boatman69
20.01.2016, 14:53
Ну да, он делает ловлю в мороз ощутимо комфортней и без применения всяких масел и спреев. При нуле и легком минусе, практически нет проблем. Но и нанофил вопрос обмерзания колец не решает.
Вот наглядный пример-тюльпан G.Loomis 842( здесь диаметр явно больше 2мм) Мороз минус 5 и ветер. Шнур нанофил 004. Хватило приблизительно на десяток забросов, затем по-любому чистить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Да разве это обмерзание,это так микрососулька.А если серьёзно,то у меня наледь образуется только на первом раннинге от тюльпана,что связано наверное с твичащими постоянными движениями спиннинга,да и не "курю" я между забросами,как остановился,так наледь образуется быстрее.

Nemo
20.01.2016, 16:42
Да разве это обмерзание,это так микрососулька.

На таком тюльпане и ранингах- это микрососульки, на тюльпане и ранингах диаметром поменьше,-это кирдык. :)

Inor
22.01.2016, 12:06
Даже небольшая вовремя не замеченная наледь может запросто выбить керамическую вставку кольца. или тюльпана.

AnTekapb
23.01.2016, 13:34
Добрый день!
Посоветуйте какой купить шнур для микроджига и где. Думаю взять диаметр 0.04, или 0.06. И сколько его влазит на шпулю 2000. Снасти сейчас не дешевые поэтому хочу купить качественную плетенку и избежать многочисленных подделок.
Заранее большое спасибо!

Кела С.
23.01.2016, 13:48
Добрый день!
Посоветуйте какой купить шнур для микроджига и где. Думаю взять диаметр 0.04, или 0.06. И сколько его влазит на шпулю 2000. Снасти сейчас не дешевые поэтому хочу купить качественную плетенку и избежать многочисленных подделок.
Заранее большое спасибо!
а на какой бюджет рассчитываете? Из хороших четырёхжильных Sunline SaltiMate Small Game PE-HG или Varivas Avani Light Game в размере #0,2-0,3 будет в самый раз.

AnTekapb
23.01.2016, 15:28
а на какой бюджет рассчитываете? Из хороших четырёхжильных Sunline SaltiMate Small Game PE-HG или Varivas Avani Light Game в размере #0,2-0,3 будет в самый раз.

500+/- 200 грн. Готов потратиться, но чтобы и служил отлично. В какой размотке лучше брать? Есть ещё доп. шпуля. Спасибо за совет!

23.01.2016, 15:33
500+/- 200 грн. Готов потратиться, но чтобы и служил отлично. В какой размотке лучше брать? Есть ещё доп. шпуля. Спасибо за совет!

Шнур плетеный YGK G-Soul EGI Metal 120m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 0.4 / 8lb 498.60 грн. Вроде нормальный шнур. Метровского спроси. У него вроде есть такой.

AnTekapb
23.01.2016, 16:03
Шнур плетеный YGK G-Soul EGI Metal 120m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 0.4 / 8lb 498.60 грн. Вроде нормальный шнур. Метровского спроси. У него вроде есть такой.

Где мне его найти?)
По описанию шнур кажется надежным, но пообщаться с обладателем будет не лишним. Спасибо!

zDIOz
23.01.2016, 16:07
YGK EGI-Metall або YGK Veragass - як на мене то різниці між ними не помітив але EGI metall - трохи дешевший

23.01.2016, 16:08
Где мне его найти?)
По описанию шнур кажется надежным, но пообщаться с обладателем будет не лишним. Спасибо!

Где-где... Да тут же в ветке обретается :D

Полистай тему, разговор об этом шнуре был осенью. Саня его хвалил.
Я его себе думаю прикупить как запасной вариант по таким-то ценам. Он лучше чем санлайн супер пе. Тоньше, жёстче, крепче. При такой цене альтернативы я ему не вижу.

zDIOz
23.01.2016, 16:10
Где мне его найти?)
не реклама!!!!
я собі брав на м. Дарниця в магазині "Рибалка". це як їти від зупинки 50-го автобуса в бік "нового" виходу з метро - одразу на кутку.

Кела С.
23.01.2016, 16:16
За этот бюджет только EGI-Metall #0.4 как посоветовали выше

в фишингстоке были по хорошей цене, но не знаю на счёт наличия всех размеров, быстро их разбирали

23.01.2016, 16:17
не реклама!!!!
я собі брав на м. Дарниця в магазині "Рибалка". це як їти від зупинки 50-го автобуса в бік "нового" виходу з метро - одразу на кутку.

Там ценники космические :D

23.01.2016, 16:20
но пообщаться с обладателем будет не лишним. Спасибо!

Санин ответ по шнуру #2140 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кстати, при регистрации на сайте ценник приятно изменился на 25 гривну вниз :158: :D
473.67 грн. 498.60 грн.

zDIOz
23.01.2016, 16:21
Там ценники космические :D
120m EgiMetall #0.8 мені коштував 340 грн. (+- 2 грн). брав там товарищу - ціна така сама була вже після нового року.

23.01.2016, 16:31
120m EgiMetall #0.8 мені коштував 340 грн. (+- 2 грн). брав там товарищу - ціна така сама була вже після нового року.
Я там воблера весной смотрел. Цены - открытый космос.

zDIOz
23.01.2016, 16:46
Я там воблера весной смотрел. Цены - открытый космос.
я по воблерам не особливий фанат але якось там понтон21 трохи прикупив по непоганій ціні і один час йо-зурі в них коштував дешевше ніж закупівлся але це як попадеш

AnTekapb
23.01.2016, 16:51
Всем огромное спасибо! Сам бы я фиг выбрал, а сейчас уже не сомневаюсь. Был вариант еще с yu-zuri duelhardcor x4.
Скажите, пожалуйста, на шпюлю 2000 120м будет нормально? Подматывать леску под него не придется?
Извините за нубизм, рыболовная болезнь началась только в ноябре, но диагноз уже поставлен хронический)

23.01.2016, 16:53
Подматывать леску под него не придется?

Так у вас же две шпули как я понимаю. Что мешает намотать шнур, если будет мало, намотать сверху бекинг до нужного уровня, а потом в обратном порядке намотать на другую шпулю.

AnTekapb
23.01.2016, 17:10
Так у вас же две шпули как я понимаю. Что мешает намотать шнур, если будет мало, намотать сверху бекинг до нужного уровня, а потом в обратном порядке намотать на другую шпулю.

В принципе Вы правы. Там уже на месте разберемся)

абориген
23.01.2016, 17:20
...Был вариант еще с yu-zuri duelhardcor x4.
Скажите, пожалуйста, на шпюлю 2000 120м будет нормально?...
Дуэл Хардкор вроде по 150 и200 метров размотки.
Для микрухи Хардкор толстоват даже #0.6-й. Ищите 0.3-0.4 по сходной цене. А намотать - намотаете, хоть и новичок. Справитесь. На бэкинг можно использовать обыкновенную швейную нить, главное очень-очень тонкую.

AnTekapb
23.01.2016, 17:23
Дуэл Хардкор вроде по 150 и200 метров размотки.
Для микрухи Хардкор толстоват даже #0.6-й. Ищите 0.3-0.4 по сходной цене. А намотать - намотаете, хоть и новичок. Справитесь. На бэкинг можно использовать обыкновенную швейную нить, главное очень-очень тонкую.

Дякую!

Cultik
23.01.2016, 20:00
На бэкинг можно использовать обыкновенную швейную нить, главное очень-очень тонкую.
Використовувати можна,але я б не рекомендував.
Набереться води дуже довго буде сохнути.
А там і до" шампіньйонів" під шнуром недалеко:D

абориген
23.01.2016, 20:31
Використовувати можна,але я б не рекомендував.
Набереться води дуже довго буде сохнути.
А там і до" шампіньйонів" під шнуром недалеко:D
У меня на всех глубоких шпулях такой бэкинг. При чем ловлю я не только в жару, но и в холод и в дождь. "Шампиньонами" не пахнет)))

Grom
23.01.2016, 20:34
У меня на всех глубоких шпулях такой бэкинг. При чем ловлю я не только в жару, но и в холод и в дождь. "Шампиньонами" не пахнет)))

А у меня - черниговская, не толще 0,2 - и недорого, и хорошо :)

абориген
23.01.2016, 21:00
А у меня - черниговская, не толще 0,2 - и недорого, и хорошо :)
Я бы толще 0,12 не мотал.

23.01.2016, 21:05
А у меня мелкие шпули и мне ничего мотать не нужно :p

Но если бы нужно было мотать - мотал бы старый шнур.

абориген
23.01.2016, 22:23
А у меня мелкие шпули и мне ничего мотать не нужно :p

Но если бы нужно было мотать - мотал бы старый шнур.
Та и у мну все мелкие. А вот на фидерах.....)))

абориген
23.01.2016, 22:24
Хотя, мелкие мелким рознь. Всё равно немного бэкинга мотаю.

23.01.2016, 22:56
Хотя, мелкие мелким рознь. Всё равно немного бэкинга мотаю.

Varivas Light Game Mebaru PE0.2 150м
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надо мотать бэкинг?

zDIOz
23.01.2016, 23:10
Всем огромное спасибо! Сам бы я фиг выбрал, а сейчас уже не сомневаюсь. Был вариант еще с yu-zuri duelhardcor x4.
Скажите, пожалуйста, на шпюлю 2000 120м будет нормально? Подматывать леску под него не придется?
Извините за нубизм, рыболовная болезнь началась только в ноябре, но диагноз уже поставлен хронический)
хардкор х4 - дуже непоганий шнур. сам таким користуюсь в розмірі #1. якщо прівнювати з егі-метал то при однакових розмірах по японії їжак (ygk) тонший візуально та тактильно. по розриву вони +- однакові але їжак здається трохи круглішим та більш слизьким. по абразіву я б не надав перевагу комусь коонкретно з них. вибір те ж непоганий але, як на мене, шнур непоганий і має право на життя там де "міцні місця" ,а куплений по смачній ціні. хаардкор мені обійшовся в 400 грн за 200м. в малих діаметрах я б однозначно дивився б на ygk або varivas, що власне і зроблено :-)

п.м. бекінг мотати треба буде. по діаметру лески - беріть леску не більше діаметра шнура.

AnTekapb
24.01.2016, 00:55
Всем очень спасибо) но а какая разница в диаметре и структуре того, что намотано под основным шнуром? То, что может напитать влагу-это я понял. Так может тогда леска?

24.01.2016, 08:30
Всем очень спасибо) но а какая разница в диаметре и структуре того, что намотано под основным шнуром? То, что может напитать влагу-это я понял. Так может тогда леска?

Да всё равно что будет в качестве бэкинга. Если после рыбалки катушку доставать из судка и давать ей просохнуть то можно не париться из-за этого. Когда-то у меня и обычные нитки были бэкингом. И ничего не случалось.

абориген
24.01.2016, 10:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надо мотать бэкинг?
А как это у Вас получается? Вот у меня на 11 Твине С2000S тот же Лайт гейм 0.2 и те же 150 метров. Но метров 40 лески 0.8 подмотал. Но я в натяг и мокрый, мож потому так?
Ну, может не 40 а 30 метров подмотал, уже не помню точно.

абориген
24.01.2016, 10:23
До лампочки, леска или нить или старый шнур... Главное, чтобы не толще основного шнура. А если толще, то совсем чуток. Я на фидерных катушках (а там есть куда мотать бэкинг))) мотаю нить дофига, а потом слой метров 25 лески 0.1 -0.12, чтоб "зализать" провалы между витками нитки. А потом уже мотаю основной шнур. Просто у меня на фидерах тонкие шнуры - на хевике 0.8 Санлайн, на двух по-легче 0.6-й, вот и приходится изголяться как в спиннинге)))
Но лучше всего экономайзеры - пластиковые накладки на шпулю. Купил Аэро Си4 4000 для дальнобоя, а там это чудо в комплекте... Так я Вам скажу, это класс - 150 метров Дуэл Хардкор 0.6 лёг точно под буртик, просто идеально. Так там шпуля в Аэро 4000-ке реально порядка 5500.

абориген
24.01.2016, 10:27
Надо мотать бэкинг?
А может Варивас (в моём случае) начал недоматывать шнур на бобины...

24.01.2016, 10:57
А как это у Вас получается?.

Магия! :D
Не знаю. Честно. Когда шнур был уютнее а катушке со шпулей 2500$ то там был бэкинг из сиабассовского 0.8вариваса. А когда перемотался на с2000$ то вот, никакого бэкинга не понадобилось. Может шпули разные по глубине? :confused:
Катушка шимано рарениум си4+ с2000$.

абориген
24.01.2016, 11:04
Магия! ...
Катушка шимано рарениум си4+ с2000$.

Да, я узрел на фотке. Может и разные шпули. Такое бывает, У меня на Лувике 2506 шпуля немного глубже чем на Эмеральдас Инф 2506. Так что, оно всяко бывает.

Nemo
24.01.2016, 12:16
с2000$.

Серега, а чего это ты начал ставить символ доллара в маркировке катушек? Оговорка по Фрейду?:D

24.01.2016, 13:50
Серега, а чего это ты начал ставить символ доллара в маркировке катушек? Оговорка по Фрейду?:D

Пётр Петрович, с телефона пишу. Переключаться на другой язык лениво :D

asuk
24.01.2016, 17:29
Доброго часу доби!

Хочу зібрати собі стрімову снасть для ловлі на тонучі мінохи до 5 грам і обираю катушку. Вмираю-хочу Shimano Cardiff CI4+ C2000HGS, по опису він позиціонується як ідеальний варіант під мої бажання, але чи витримає 1000-ний механізм твічинг 3-5 грамових мінох? Може хтось користував, поділіться досвідом і враженнями.

007
24.01.2016, 17:54
Парни, посоветуйте у кого можно прутик сделать, нужен мастер по графитовым УЛ палочкам

V_shevchenko
24.01.2016, 19:17
Парни, посоветуйте у кого можно прутик сделать, нужен мастер по графитовым УЛ палочкам

Вам лучше в раздел родбилдинг.

абориген
25.01.2016, 14:41
Доброго часу доби!

Хочу зібрати собі стрімову снасть для ловлі на тонучі мінохи до 5 грам і обираю катушку. Вмираю-хочу Shimano Cardiff CI4+ C2000HGS, по опису він позиціонується як ідеальний варіант під мої бажання, але чи витримає 1000-ний механізм твічинг 3-5 грамових мінох? Може хтось користував, поділіться досвідом і враженнями.
Кто-то на "Барахолке" Дайву Прессо 2004 червячную продаёт. Может не продал ещё.

RodMan
25.01.2016, 15:36
Виталик Vitaksa продает.

2 asuk: Cardiff ci4+ выдержит миношки 3-5 грамм

Хьюстон
25.01.2016, 19:42
Еще пробегали червячные soltist gekkabijin и TD aegis:), в барахолке.

25.01.2016, 21:14

Где запчасти под неё искать? :o

Vitaksa
25.01.2016, 21:29
Где запчасти под неё искать? :o
А зачем запчасти ? Там ломаться нечему :).
К примеру на некоторые узлы катушек Daiwa, с технологией Magsealed, запчасти в розницу не продаются. Нужно только слать катушку на сервис Daiwa в Японии, а это равноценно тому, что запчастей нету :D.

П.С. На самом деле преска или гекабиджин (червячные) отменные катухи. Сам пользуюсь. Рекламирую не потому, что продаю, а потому как это действительно так :).

25.01.2016, 21:38
А зачем запчасти ? Там ломаться нечему :)

Виталик, главная пара там не вечная :) Такой же ресурс как и у обычной катушки. Ток если от новой шиманы её ещё мона достать, то от дайвы, тем более старой модели, только где-то по аукционам искать.

ЗЫ. Да, катушка была отменного качества и удобства. Тут ничего не скажешь.

Vitaksa
25.01.2016, 21:42
Виталик, главная пара там не вечная :) Такой же ресурс как и у обычной катушки. Ток если от новой шиманы её ещё мона достать, то от дайвы, тем более старой модели, только где-то по аукционам искать.

ЗЫ. Да, катушка была отменного качества и удобства. Тут ничего не скажешь.
Серёга, можешь вспомнить, на скольких катушках ты поменял пару ? Я не могу вспомнить в своей практике, хотя как плюшкин запасаюсь обычно :D